【DMM.R18】オトギフロンティアR 891冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
たしか保守は7レスだったよね?
スレ立てという善行積んだから周年は2体くらいピックアップして下さいお願いします 立て乙
完遂できなかった善行の結果報告楽しみにしてる 最近のメイン関係が面白くないけどいつ面白くなるのかな >>12
シリアスなのは良いとしてやりたい展開の為にキャラの性格を歪まされてる感じが少し苦手
雨依ちゃんとか特にシナリオの被害を凄い受けてる気がする >>1おつ
もうすぐ周年なのに石が減っていてアヌが居る…
一体昨日何があったんだ… アヌ分からせたい見た目してるから欲しいけど周年前の罠が怖い 雨依はほんとにちょっと可哀想だわ
別にあそこまで拗らせるようなキャラでもなかっただろうに3部の時点でうまく扱えなかった結果糞キャラムーブする羽目に……
最後にごめんねしたとして後日イベントとかでキャッキャウフフしてもどの面下げて……にならない? どの面フレンズは既にフェルディナという絶壁がいるからあんま気にならんけどね 雨依にディマイトを送り続けて悪い事をさせた黒幕を出してそいつに罪被せよう 普通に使える手よね、そ
「何かに操られてました」無罪ケースはジャンル問わず多すぎる ピラミッド50f無理なら周年前にアヌ引かざるを得ないところだったけど
トールが刻印ガチャで全てを破壊してくれたわ
やはり暴力は全てを解決する
来月は道中自動進行でシンデレラ殺さないように気をつけるよ… 本当に雨依ちゃんがかわいそう
今回の世界のストーリーの終盤も頭巾の活躍を描きたかったのは分かるのだけど完全に雨依ちゃんが当て馬ヒロインみたいな扱いで全方位から責められてたりイベント最後のエピソードで雨依ちゃん自信が罪の重さを自覚してるところとか本当に見てて辛かった 元々ヘラってるし今の扱いでも特に違和感はない
まぁ唐突に魔物召喚とか出来るようになってるしそうなった元凶は何かしらあるだろ 正直、今回のシナリオで一番思ったのは
「キ、はよ」だった 登場からのストーリーで糞ムーヴする気配はあったよね 雨依ちゃんにもフェルディナみたいなポンコツ属性あればなぁ 個人的に雨依の所業はむしろしっくりきた
散々こいつはディマイトがやべーやべー言われてたけど、このぐらいのネガティブさだったら普通にそこら中に居るやんって思ってた
それが最近の所業でなるほどこいつはやべー奴だってようやく納得できたわ 次はラムース編?付いていくキャラはまた人気投票なのかね、アヌちゃんかわいかったけど見た目おでんと被ってしまうぬ・・・ シリアスになり過ぎてもなんで雑に扱えそうなイナンナを連れて行こう 実際、気楽に使えるボケ&トラブル要因だから
シナリオ的には居ると助かる筆頭よね>イナンナ
まあ、人気投票やったら下位勢になるだろうけど キャラ的にイナンナとイルカルラ姉妹は人気がありそうな気がする イナンナは雑にあしらわれてこそのスベリ芸だから初対面だらけだと辛そう
イルカルラなら単品でギャグシリアスどっちもイケるけど また投票あるならイルカルラに入れるかな
ティアマトは最初人気出そうと思ったけどシナリオでいい所がない・・・ イルカルラは見た目も性格も一番好きだからもしあるなら投票したいけど冥界から遠くに行けない設定をどうするのかは気になる
ティアマトは最初の方は良かったけどアプスー絡みで余計に話をややこしくするところがだいぶマイナスポイントになってしまった気がする ティアマトはトラブルメーカーを押し付けられてるイメージ
喧嘩っ早くて挑発しまくりで活躍シーンがほとんどないの可哀想 神話的に役割りをイナンナに振ればなんとか……
……イナンナが冥界を真っ当に治められる未来が見えない >>39
個別のキャラエピは普通にツンデレで良い子だしティアマトに限らずイルカルラと敵対直前のアプスーとか本来の性格を差し置いて物語のやりたい事の為の舞台装置みたいな扱いをされているキャラが今回のメインストーリーでは多くてそこが残念だった
その辺ずっと我を通してたイナンナの安心感は大きかったけど ストーリーの都合的な話だと
結局マルドゥクがどういうキャラなのかよくわからんままだったわね
自己主張がなさすぎる ラブラブ来るのか
全キャラ5にまではいっているから推しキャラ10目指すか 特別仕様ってどう違うんだろ
1フェーズにしてくれるだけでもだいぶ回転率上がると思うけど タイトルがほぼ日替わりラブラブラッシュだし特攻対象毎日変わるんじゃね ティアマトすごく好きなのにヤムチャっぽい扱いで悲しいです
出た時とかこいつすげえってなってたのにアプスーとかと比べるとすぐ苦戦してやられるし…… ティアマト一番好きだけど確かにシナリオではいいとこないな
ティアマトがあーだこーだ言って話になりませんね状態になってばっか
アスプーが何も言わないのも悪いけど
最終的に全部ヴェルが持っていったから今回のシナリオはヴェルを活躍させたかったんだろうなって印象 次の神話世界はなんだろね
ギリシャ、ケルト、エジプト、中国、日本とネタはいくらでもあるが ついにオトギ版のゼウス来るか?
ゼウスにゼウスの皮被せてみたい 言っちゃ悪いけどヴェルのせいで次の世界でもどうせ旧メインキャラの活躍の踏み台になるんやろなあ感が出てしまったな 日本とギリシャは冥界下りがあるんでネタが被るかもな ヴェルというか探求の御伽乙女編自体が旧メインの出番を求めるユーザー側の意見を汲んで始まった(または元々やる予定だったけど開始時期を早めた)可能性はあるからあんまり文句言うのもなあって
もし仮にそうだったならオトモ選挙で選ばれて付いてきた割にはいまいちパッとしなかったおでんちゃんが今回のヴェルのポジションになってた可能性もあったかもしれない 単純に深遠の闇の謎に向かっていってないから興味をそそられない
校長先生が意味深にいってから何年経ったと思ってるんふだ
いい加減モヤモヤ解消してすっきりさせてくれ >>56
おでんちゃんは好きだけど、その可能性は扱いに差が付き過ぎて嫌だなぁ
オトモ選挙でヨルを推してただけに
ヴェルを始めとした旧メインならまあ納得は出来る
ただ、>>53の言うようにポッと出で出番かっさらっていったようには思えるから、
旧メインも今のおでんくらいの立ち位置で、その世界の人達主体で解決して欲しくはある そういえば黄昏世界ではメインシナリオ内で普通にハーレムしてたからオトモ選挙しても特に違和感なかったけど、
メソポタミア世界はメインシナリオ内ではティアマトくらいしかデレってないよな
個別ではある程度好感度上げてるみたいだが
ティアマトにしてもアスプーにべったりだし、現状でオトモ選挙しても、誰が一緒に来たがるんだろう
自由人なイナンナ以外動く気がしないんだが
人間関係なく、自分を見つめ直す旅に出るついでに同行するとかか? いうて、黄昏の方でも
「なんでこいつ・いつのまにデレてるの?」って子はいたし…… ラブラブラッシュで忙しくなるからピラミッドとスタジアムと一応深層も終わらせたけど
ピラミッド50Fは苦戦して何回かやり直した >>53
旧メインキャラに愛着はあるんだけど合流はもっと後のが良かったなぁと思った。それこそ解決となる最後の世界とかね
頭巾が一緒となると次以降の世界でのストーリー展開に結構な縛りが出来ちゃった感がある 旧メイン組のメインストーリーでの再登場は望んでいたし探求の御伽乙女編とかアディションのヴェルは単純に嬉しかったから交錯する天地編で他の現地キャラの活躍を食ってしまった事に対してあまり文句を言うのも良くないよなーとは思ってる
運営的にもユーザーの意見を取り入れてくれた形だろうし あのストーリーやった以上次は頭巾ですら歯が立たないやつにまた次のアディションキャラが全部持ってくんだろうなとしか思えんしな最後は旧メインの強さの格差がすごいことになりそう 適当な理由つけて頭巾は置いていかないと新キャラの立場が喰われまくるわなあ 強さ面はメソポタミア世界の神由来だし、おでんがメソポタミア世界で実力発揮出来ないように、
別世界行ったらヴェルも弱体化したでどうとでもなる
そうえいばヴェルとおでんの本妻と現地妻な絡みってなかったな >>52
ゼウスとか雪子とか今再登場したらいつの間にかコラボキャラではなく
オトギフロンティアの普通のキャラとして扱われてそうだな 今日のメインストーリーのモノローグはティンカとフアナどっちになるのかな? くそ、ボーナスキャラは既に10になってるやつ多数だ… 今回のストーリーは周年イベに続く感じがするからやっぱり周年キャラは旧メインっぽいね
直前にアディションで登場したからヴェル枠がどうなるかだな…ヴェルのままなのかさらっと同行することになったあのキャラになるのかまた別のキャラか
フアナの可能性も十分あるな 合流するならいつもの面子+αになりそうかな
武器種フェスはいつもよりはお安いけど恒常未所持いると限定狙いはやっぱ博打だな >>75
最後の一回転はコラボ有償以外の未所持の剣斧の期間限定って書いてあるし恒常はあんまり関係ないんでない? >>75
限定が優先で出るって書いてるけど恒常が出るの?
確認したら剣斧はコンプしてたから引かないけど… 今回の限定フェスは書いてある通りなら最後の1回転で恒常キャラはでないんじゃないかな
ミルズとかの今や寝室以外ではほぼ使われないような(永続昇華持ちならまだ使い道あるけど)古い限定も当然出るから図鑑の埋まり具合にそれなりに左右されるって言う意味では似たようなものだけど
3000コインで未所持限定確定だからお得感は強め。ただ周年直前だからご利用は計画的に このフェスガチャ、確定枠に初期の限定が出る可能性があるのは地雷過ぎない?
比較的最近に始めたとか、ピックアップ当時に☆が足らなくて取りそこねてた人により刺さるんでは…
初期ミルズとかヘラクレス引いても、このガチャに期待して引いた人が求める戦闘力にはまったく足りてないだろうし
マジで桁が3か4つは違う 初期というか、イツメンの周年のが揃ってないって話はちょくちょく聞くわね
アイドルデレラとかティンカとかのあの辺 戦力欲しいならアヌか周年ガチャ引けばいいだけだからこのフェスは穴埋めしたい人向けだろ
限定スペチケもまた売るだろうし ん?
てか剣&斧ガチャ確認してきたんだけど
これ、「未所持星五が優先的に出る」だけで「星五確定」とは書いてない……?
ラインナップが星五のみでもないし、星五出ずに終わる可能性があると博打すぎやしないか ・2024年2月4日までに登場した剣&斧の限定キャラの中から、過去一度も入手したことのないキャラ確定の10連ガチャです。
・対象キャラが確定で出現するのは最後の1回転のみとなります。
なので確定で未所持の限定☆5は出るでしょ。 ……ああ、「限定キャラ」が星五オンリーだから結果星五確定になるのか
割と抜けてた、ごめん
&それなら突っ込める、ありがとう ボーナスと親愛斧持ちフレの力で1戦だけで1000や2000上がるの気持ち良すぎる… 図鑑見てたら次のソザインの変装アクセは新メインキャラモチーフか
あとなんかハートをモチーフにしたような武器が並んでるけどこれはソザイン武器なのか、それとも周年スクラッチ武器なのか…
後者ならコインがマッハになりかねない 今日のメインストーリー読んで改めて思ったけどナビゲートヒロインが過去に東京都心でパパ活紛いの行動をよくしてたなんて本当凄いゲームだ 3000円限定キャラガチャうまいといえばうまいんだが
最近来ない5000円の限定キャラチケ+恒例未所持星5確定ガチャは周年に合わせてくるんだろか
個人的にはあれが一番うまいガチャなんだかやめてないことを祈ろうナムナム >>87
主人公が転移する理由も見かけたから後を付けて冷蔵庫に入るだからなイカレてるぜ 今年の周年はメインストーリー関係ない水着イベントかな?
何気に初めての旧メイン組の水着実装だから楽しみ 宇宙一可愛いエミリーの水着ver・・・長年の夢が遂に一つ叶うのか 斧剣と弓特殊のグループはラブラブの時間ちょっと少なくなりそうだけど斧は武器で優遇されてるし
フルボーナスならなんとか各グループ6人ずつは0から10まで上げられそうかな…?
時間が被るからソザインあんまり周れなくなりそ 4コマで正の字書かれてるキャラって誰だろう
メインキャラで固めてるならエミリーだろうけど他で見たような気がするんだよな ティンカと一緒に映ってるしエミリーだよ
正月の時も自分の足に正の字書いてティンカに見せてたし 色々とでかいのはヴェルっぽいからアディションとは別枠?でちゃんと来るみたいね
コラボも近々来るみたいだけど周年のあとすぐなら石残ってる気がしねえ… sp鍵クエ
回数制限あるのにランダムで出現する敵とかやめてくれませんかね……
ソザインみたいのならぶん回せばなんとかなるけどこれは 展開的にロゼッタの作った謎ビーチでメインと再開してイベント後また別れる感じかね イベントだしその辺の理由は適当でしょ
水着はあまりにも嬉しいぞ 剣斧限定ガチャ回すか悩むな
持ってない限定は初期八武神以前のキャラばかりだから、
5,000円チケ買って埋めていってた身としてはお得ではあるけれど、
周年に向けてコイン温存したくもある
パターン的にまだ3回あるしな……
12,000コインも使うと周年の時困りそうだ ラブラブラッシュはいつもと違って特効キャラ入れ替わり形式なの何気に面倒だな
親愛5止め全員終わってるならいつもの50%特効2人とその他の編成じゃなくて(なるべく親愛カンストしてない)特効ひたすら並べて2日間で上げられるだけ上げるが無難かな
親愛斧やアクセガン積み出来てる人は2日間で10まで持っていけるんだろうか
フレ込みで+300%くらい上がるんだっけ 昨日ゼロスタートで今9超えてるから10まではたぶん行けそう オトスポ過去にも新聞記事風のはあったがこんなに文字小さかったっけ?
原寸じゃわからないし拡大しても線がかすれてわかりにくいわ >>104
Xの仕様か分からないけど拡大しても原寸大で表示されないから見づらいのよね
拡大した画像を右クリックして新しいタブで表示選べば原寸大で出るから見やすくなるぞ >>103
こっちは親愛アクセ2個のみ+キャラ特効275%でやっと8に上がったくらいだから当然とはいえかなり差でるね
斧期間終わったら親愛武器パック来たりしないかな
もしかすると>>86のハートモチーフの武器がそれだったり? そういえば親愛パッシブは黄昏完結の頃に実装されたが、
メソポタミア完結と7周年で新パッシブ来るかな
今度はアヌの台詞入りだろうか
>>102
フレ込みで+330%、特効込みで+630%が上限かな >>105
無知ながら教えてもらった右クリで新しいタブで開いて大分マシになったがそこから更にググってurl末尾のsmallをorigに置き換えて本来の画像で見たらはっきり見えた
教えてくれてありがとう ラブラブって経験値鍵とか使ってAP注ぎ込んだほうがいい?
デンデンとラブラブってどっちが優先度高いんだ ランクが相当高いのではないならデンデンの方が優先度は高いと思う
ただその理由の一つはAPを消費するどころがAPが爆増することだからラブラブの時期は全力でおっさんしばいて良いのでは ランクは今678だな
4周年前にデンデン来るなら石稼いでおきたい 678か…経験値鍵は使い切ってラブラブ回した方がいいけどAP薬はあんま使わなくてもいいかも
デンデンは全力でやれば相当稼げると思うあとデンデンは大体7周年と同時にくるぞ 横からすみませんけど
「周年を待て」言われた素材んのspってのはどんな感じで来るもんなんです?
システムとか的には他の素材ンと同様で報酬だけ変わる感じ? ランク上げた後とかでAP余ってるならともかく、低ランクでラブラブまわすとAP薬溶けるぞ
1日15万くらいはAP減るからランクは最低2千か3千くらいないときつい >>114
大抵の場合毎月のソザインに追加して
ソザインでレア枠で落ちる鍵を使って入場するソザインボスばかりのステージがある感じかな 正答率報酬が据え置きなら全問正解+全7問正答率70%以上だと1477石貰えるってこと?
太っ腹ね
しかしこれから延びるとは思いたいけど現在の正答率60%行くか行かないかくらいなのね >>117
ありがとう
とにかく全力で分回れって感じか
ラブラブとのバランス考えないと 正答数じゃなくて正答率なんだから自信がなかったら答えなきゃいいのにな ラブブロー君を知らない新規が増えてると好意的に解釈していいか? 名前は検索すれば出ちゃうからな…
ハッチから出てる小さいおっさんが本体?という問題なら正答率が落ちるのも分かるけど 答え解ってても敢えてゲベンリくんと答えたくなる気持ちは分かる >>128
水着魔王イベで召喚されてるんだけどなあ ウ○コとゲリベ○は極少数でチョコが3割くらいなのを見るにネタ抜きに普通に間違えてる人多そう 回答頼むなら正解も書いておかないと普通に確信がなくて困る >>133
>>128
まあいくらでも簡単にも難しくも作れるクイズの1問目にしては攻めてると思う パジャマの頃ってピンクのおっさん1ヶ月の地獄絵図の真っ只中じゃなかったっけ?
飛ばしてる人回収しそびれた人印象に残らなかった人多数でもおかしくはない 35歳で魔法の国在住って
都市伝説的な意味での魔法使いかと思ったぞラブラブおっさん まあ印象に残った初出時や小さいおじさんが覚醒したバージョンのときならまだしも
新規がちらっとイベントに出てきたうんこみたいなやつの名前を覚えているかと言ったら いたのは覚えてるけど
いちいち雑魚の名前とか覚えてないわ…… ゲベンリ 2%しかいないと見るべきか2%も居ると見るべきか…
69.9まで上がってきたか あややー
ボーナス持ち五人編成でそれなりに薬ぶっこんでまわってたのに6いかないまま終わりそう
やっぱきついわね 明日からは斧を1人入れるか悩むところ
入れた方がボーナスは高くなるけど槍本のボーナスや人数次第かなぁ twitterなんてフォローだけの見る専だから追加ポストとか言われても分からんちん
ゲーム画面から直接回答出来るようにしてくれ シルエットはクレアとエミリーに一瞬見えたけどTwitterの方のメッセージ的に頭巾と姐さんかな? てか普通にやるのかオトモ総選挙
探求の方の進行からして終わりが近いっぽかったんだけども ロゼッタが可能性の世界に繋げてくれるだけでちゃんと合流出来るわけではないっぽいしねー
あと雨依ちゃんがまたどっかに行っちゃったし 探求の御伽乙女編は一度人間さんと再会できたけどまた離れ離れになったって流れになってるよ とりあえず2日有れば最初の6人は親愛10まで上がるとして、次の6人はどれくらいまで上がるのか…
8くらいまでなら上がるのかな? 武器種ガチャ引いてみた
昨日はハロシャル今朝はハロディナ…
うーんこの >>159
それは予想なのかぶっこ抜きもしくはリーク情報なのかどっち?
最近wikiも含めてリーカーっぽい書き込みがちょこちょこあって疑心暗鬼になってるから アンドロイドに誕生日あったのか
製造年月日だとしても知らないが地蔵番号か? やべぇよやべぇよイナンナとアヌ引いたせいで石が7000個しかない ミッションパック買えば毎日500個以上回復するよ
石が増えるよやったねたえちゃん >>162
地蔵は全員番号のゾロ目だったと思うぞい 予想風ぶっこマンはいつもワッチョイの頭同じだし違うんじゃない 万が一ぶっこだったとしても酔拳姐さんの例があったり使ってみたら強かったりで何が起こるかわからんしな
まあなんであれ全員引くけど… ……え? まだ一年なの?
マジか
マジだ
一年2世界かー 今日のクイズは簡単だな
回答したら77.7%だったわ なんでかは知らんがもう姐さんと頭巾だけデータ入ってるのよな マジかよ誕生日なんかわからんわ
適当によんよんにでもしとくか >>172
ラジオの収録で必要だったからとかかな? ラジオ内でゲーム触るにしても流石に開発環境でやるだろう そういや周年は記事見る感じ防衛イベントなんだろうか 流石にティンカのシルエットは一目瞭然だな
カウントダウンで1人ずつ追加されてくのか シルエット3人ってことはもしや今回ガチャ4回じゃなくて3回かね 実はエミリーとティンカ手を繋いでてダブルキャラだったりしないかな?
ピュルテはヴェールを握ってるのだと思うけどデカイナイフ持ってるように見えてしまった >>182
ありがとうございます
100個じゃ無理か… あと8時間くらい回れば一組目の6人上げ終わるけど
二組目はボーナスも減るし15時間位じゃ7まで上がれば御の字か…
スルトしばきに行きたいけど後回しにせざるを得ない 特攻キャラ並べてるけど好感度あがんねーなー
とか思ってたけど
何時間も周回させる前提の話だったのか…… >>189
親愛度10まで仮に一周3000稼いでるなら約2875周
1時間で約80周+スキップ6回分回復するから約86周とすると33時間強
APは21万5千程かかる
これでもここ1年で親愛度装備が実装されたおかげでかなり楽になってる 変なタイミングで1人だけ追加は考えにくい気が・・・空きスペースもまだまだあるし >>161
確かに勘違いさせるような言い方でスマン
唯一新レアリティで追加された頭巾が周年で来るっぽいからつい ここんとこアリスのなんかそれっぽいのがあったきりで村レが全然ないそんな中これから毎度村レが少ない周年面子…厳しい… 今の決戦イベントが今日で終わるけど特に予告も出てないし明日から周年当日までの4日間は特にストーリー付きのイベントはなさげかな? 昨年末のアクエリアスから正月ダンテまで1月程度開いたくらいで今年に入ってからは村レ供給ない時期なんてほとんどないよ?
ご自分の趣味に合うかどうかはともかくとして メイン勢だとクレアが割とそういうのがあるイメージかな?
でも絵柄がホントにほわほわ可愛い感じなので個人的にはちょっと昂りにくい
別に可哀想なのは抜けない派ではないから、ありかなしかって言われたら全然ありなんだけども クレアといえば性癖にささってなかったがリメイクだったか5周年だったかのお兄ちゃん呼びにぞくぞくした
知らない扉を開けさせられた子だわ シナリオなんか旅を始めた当初みたいなメンバーの迷走ぶりで笑う
ずっと殴ればいいのよでやってきたツケか 前2回更新でなくて次も望み薄の時点でだいぶ間空く感覚があってここの反応見てあれ?だったけどこの感覚って☆543が毎回実装されてた頃のものだったことに気づいてなんか納得あれはどのくらい前だったっけなあ >>198
一応両方である
寝室とキャラエピで言ってたのが6周年でトップページとかのボイスで言ってたのが5周年
リメイクの最後のキャラエピでボコスカに言われるの好き「ドン引きなんですけど」 ラブラブみたいな一回でも多く周回したいイベの時に限って
放置中にエラー起きて周回止まってるのマジ許せねえ てかなんでスキップに無駄に制限あるのこのゲーム
天パラの方はスキップになんの制限もないから会社としてやれないわけでもないのに >>204
そろそろ開催されるデンデンが無限にスキップし続けることができるが転生の経験値稼ぎにもなってる以上デンデンの方を消すことは難しいから
スルト戦で初めてライサをメインアタッカー運用したけど武神でかなり火力出るし転生しようかなぁ ランクが上がると石が貰える、ランク上げが容易。2000とかどこまでか分からんが一定までスタミナ上昇量の方が上。これだけでも無理。
ゲームやってりゃ分かると思うがもとのゲームの仕様自体、無限スキップなんて想定して作られてない 今回のピュルテは今のピュルテの絵で来るのか気になるな今の絵にも慣れたし継続して欲しいけど 天パは最初からスキップのできるように作られているからな
列車だって無限周回は想定しててもスキップは想定した作りじゃないからスキップ自体ないし ただ、spに回復役が有ってもいいんじゃね? とは思う
なんなら石割ったらとか どのゲームもそうだけど必ず不便な部分残そうとするから仕方ない
天パラも月の侵食は2日目以降も初回スキップ不可だしアイギスなんかも討伐系はスキップ不可だし
今の令和の時代に手動で何百と周回要求してくるゲームもある ちょっと村人フロンティアさぼりすぎじゃないか?
あんまり笑えないぞ 何で出来ないの!?より何で出来ると思うんだって感じてしまう
>>210
石回復も回復薬も存在するけど、皆が書いてる理由上レートは高い
回復薬は入手手段どこやねんってレベル 天パラは普段のイベント周回数も全然違って50回程度のスキップじゃやってられないからなぁ
適当にST回復して4桁スキップするゲーム 天パラは普段のイベント周回数も全然違って50回程度のスキップじゃやってられないからなぁ
適当にST回復して4桁スキップするゲーム SPの石割りは最初は50だけど複数回回復しようとすると消費量増えていくし一日の上限もあるからね
ラブラブで石割るより素直に毎日30石で卑怯の回数増やす方がおすすめ おっさん殴りも良いけど魔宮、イベの9話以降の閲覧忘れないようにおじ
「……」 世界の平和<おっさん殴り
いやほんと忘れるとこだった 「メンツに拘るヤツはクソ迷惑」っていう超あるある話だっけ?
読んだはずだけど覚えてねーや 毎度思うけど決戦イベのシナリオ制限はほんと廃止して欲しい
かろうじて読み忘れしたことはないけどいつやらかすかヒヤヒヤする 今日のキャンペーンの回答わからないな
なんだろう? イベ終わっても未読なら常設化されるから大してダメージ無くね
報酬貰い忘れはどうしようもないけど Wikiのイベント一覧の過去のイベント履歴で一番下までスクロールすれば余裕よ イベ産星4の2体は図書館でも手に入らないからお菓子な交換所にもう一度並べてくれ… シナリオだけならイベ終わった後でも消えるまでなら普通に見えなかったっけ スルトがスルッとクルアできん
姉さんと一緒に戦ったアヌちゃんは10ターン間に合わずに全バフドレイン食らっちまってHP全回復されちゃった
この仕様どうにかならんの なんとか親愛8までは上がったけどさすがにあと2時間じゃ9は無理だな イベヒスだとジャコジャコ会議が開けらんないんだけど
周年になったら更新なんだろうか
スルトはなんか普通に弱かったような?
(こっちが全然死なないという意味で)
無駄に硬いんでそっちの方で手こずったけれど いつものメンツでアタッカー15転生トールでやってたら火力高すぎて耐えられなかったからライサ使ったんだけどマジ? 転生3とか4のライサとティンカ、酔拳ねーさん他置物でピラミッド装備つけたら基本的に死ななかったわよ
一発食らってもHPが残る感じで
稀に大技食らって食いしばるから流石に長期戦には向かないけど ああうんライサ使ったらね
今まではデバッファーとかいらなかったから 2周年勢だけど7周年で復帰するわ。
ストーリー自動進行でめっちゃ石貯められたから
人権取り戻す。 置物用武器としては強いけど過去の周年ソザイン武器と比べるとパッとしないな >>240
ボーナス次第じゃない?
ボーナス少ないのにラブラブ周ってもしょうがないし おっさん 〜8/29(木)23:59
超ソザ 〜8/31(土)23:59
超調合金系に不安がない層は30日からでもよさそう
新規ちゃんは全力超ソザイン、超調合金足りない系の人も1日2日はやめに超ソザにいどうでもいいかも オトモ総選挙きたな
個人的にイナンナとの旅が面白そうだけど オデンちゃんは引き続きついてくる感じか
んでまたリアルタイムで投票率見られるやつね いつもは貧乳推してくけど美しさでイナンナに入れてくか てか今回のシルエット三人誰だコレ
ツインテのロリって、ノアとかギルガメシュになりそうだけど
うーん >>248
Xの方で見れば台詞ついてるけどドロシークレア猫だよ おでんちゃんが貧乳だからバランス取るためにも次はやはりデカパイかな 頭巾単独で異世界行けるようになったのか
周年水着イベがメインの続きなら間の世界に行くのに影響ありそう ライサがラブラブのボーナス対象になっていない件
>>249
トン
ついったーはエックスになってから見れないんですよねー…… まだ30分ちょいしか経ってないけどアヌが他を圧倒する投票率だな >>256
前回50だか25だか忘れたけどボーナスもらってたし、持ってる人はだいたい10まで上がってるんでは なんか早々に勝負付いた感ある
投票は数字見せない方がいいな 大体予想どうりな順位って感じ
アヌぶっちぎりなのは予想外だけど 開始1時間経ってないとはいえ55%はエグいな
さっきまでティアマトと大差ない20%程度だったのに 個人的にイルカルラ一強だと思ってたけどやはりイベントでのアヌの活躍が印象的だったのかな? アヌ引いたけど、良質なちっぱいで良かった
オトギもまだまだ侮れないな 人気投票はごーいんぐまいうぇいうぇいおーをつらぬくぜ
杖短剣ガチャからもう選べるチケからも取らないだろーなー
とか思ってた娘がピンポイントできたぜ!さすが俺の物欲センサー!
もう選べるチケしか買わんw イルカルラが1位なると思ってたからアヌは予想GUY オーディン→アヌは、なんというか
うーん……
短剣ガチャは正月ダンテだった
闇短剣は手持ちなかったからまあ、当たりかな シンプルに出番少なめだったから対抗馬としてもアヌは予想外だな思ったよりロリ好きの人間さんが多いのか
ところでクレアは今回もお兄ちゃん呼びなんですか?あと100種類くらい実装してくれません? ガチャ画面に行くたびハート目で営業されるのが効いてるのか? オーディントールガチャも表彰台乗ったし答え合わせやな 何らかの選挙が始まるとまだ運営はしばらくは続けるんだなと
思って安心してしまう自分がいる アヌだとメンバーが全体的に辛気臭いことになるからやはり盛り上げ役としてイナンナを推していきたい 雑に騒ぎを起こしてくれそうで使いやすそうなイナンナがよかったなあ 人間さんは金髪ロリが好きっと…メモメモ、そういや最近だとノストラダムスも人気だったな 頭巾がパワーアップでもう全部あいつ一人でいいんじゃないかなみたいな状態だからなんらかの理由でキャラ交代しそうな気もしなくない
ただ頭巾と同じ展開はつまらないからもっと別の登場の仕方にしてほしい 2周年辺りとか一時はほぼ乳盛り巨乳ゲー化してたのに
わからんもんだな 2周年は連続1位の配布祭りがすごかったな
あの頃は良かった 2周年後にアプリ出した辺りからやたらロリが減って乳盛られるようになったんで
オトギから一時離れて、ギルガメの別verが増えてきた辺りで復帰して細々とやってる覚え 巨賓人間村和村レ
我々は性癖において見解の統一を得る事はできない
ロビー活動はほどほどにしつつ愛でれる子を愛でていくのみ 思えばブスフロとか言われてた最初期キャラのニ部とか出してた辺りが
一番迷走していた気がする オトギはティンカがおねショタ枠でちっぱい授乳手コキ何回かやってくれてるから好き >>277
オーディン同様に次の世界行ったら弱体化するだけじゃない キの力でパワーアップしたヴェルも多分弱体化するよね
と言うか弱体化してくれないとヴェル以外がかませすぎてな 〜もうすぐ7周年!!カウントダウンSNSキャンペーン〜
Q.オトギフロンティアで、最初に実施されたイベントの名前は次のうちどれ?
回答期限:8/26(日) 10:59
湖の嘘と真実
66.3% 2部キャラの流れだったあたりはアニメーションの質がかなり高かったから割といい思い出
最近抜ける事後ビクがまるで無いの何とかして欲しい 事後ピクとはちょっと違うかもだけどアディションヴェルのふたつめの寝室のフィニッシュ後のアナルプラグが抜けてひくひく動くアナルは滅茶苦茶エロかった 最初のイベが納涼祭か湖化迷ったけど選択肢に片方だけで助かった >>283
個人的には既存キャラの掘り下げされるから好きだったよ
ただ後に全く続かなかったところを見ると余程不評だったのか売れなかったのか、あるいは両方だったんだろうなって…… 今日のクイズは昨日とうって変わってめっちゃ簡単だね!
エミリーとティンカセットで映ってたりカウントダウンメッセージで同じ事話してたりするけどダブルキャラ化のフラグだったりするのかな? しかし自分たちの世界じゃあないから力が出なくて弱体化ってのは
理屈は分からなくは無いけどどうもモヤモヤするわ
力がそのままだと次の世界で強敵と対峙したら苦戦させようとするとインフレが凄い事になのも分かるけどさ 二部化はヘングレと三太郎とタリーは覚えてるけどブサフロ言われてるだけあってシコリティ低い見た目だったな
自分が汚水絵みたいなロリ顔が好みなのもあるが >>292
頭巾と姐さんが単体な時点で無い
いい加減エミリーティンカのダブルキャラダブルキャラうるさい wキャラはともかく
ハーレム系で親しいキャラがいる関係性の有る場合は
3P寝室が見たいってのは有るわね
鬼畜陵辱系で3pやらんゲームは糞だと思います とあるみたいに新約でやり直してもいいと思うわ
正直シリアスな神話ばっかで何がオトギなのって感じしてきたし
アリスとか長靴をはいた猫とか三銃士とかメジャーどころもっとフィーチャーして可愛いキャラ作り直してもいいよ オトギなのに童話が多くておとぎ話キャラの影が薄い現象…… >>295
すみません
確かにしつこかったです
以後書き込み控えようと思います 新キャラのコメディイベントが見たいのにもう新キャラ=メイン・サイド=シリアスで固定されてるのはきつい なあにこのゲームが続けばそのうち振袖や水着やパジャマなんかに着替えたりするだろうさ ロゼッタ作る可能性の世界って事にすればコメディでも何でもいけるんじゃない? ジャコジャコちゃん怖ぇ〜
そう思ってた時期もありました
あったかな?多分あった、ハズ ねーちゃんはなんだかんだで12宮攻略で使用率高かったから……
刻印全盛時代になって影薄いけど オトモ投票はストーリーに絡めるの大変そうねぇ、頭巾みたいに適当に増やしていくんだろうけど てか投票チケ限りあるし初日時点でもう決まりって感じするな、1位以外にもなんか特典が欲しいところだ スルト終末の焔の全バフドレインが防げなくて勝てない
イライラするっと 初動50%はビビったけど今は前回ぐらいの比率に落ち着きつつあるな
>>292
7日間1日ずつだとメインキャラ消費しきれないから運営一押しのペアは組ませただけじゃない 置物をドレインバリア持ちにして開幕で手動で使っとくだけでは あれ25%のストッパー時しか使ってこないっぽいしタイミングはわかりやすいから
ドレインバリア持ち超変化させて待機させといて25%付近で使えばいけるんじゃないか
何回か試したけど75%と50%のストッパーかかってる時は吸われなかったな アディションヴェルが常時ドレインバリア持ってたのでゴリ押しできたわ
dd ソウル二刀流だとどうせ防御不安だし
堕落武器でも2000〜3000億条件は火力足りるし
可能なら全員堕落武器装備が一番楽そうだった
周年ソザインでいつものソザインの10倍くらい超合金のドロップいいし今がチャンスや エンキ以降の新メインキャラと水着アルバ全員を親愛10までもっていけそうでよきかなよきかな
別に武器種で日付区切らなくても、対象キャラ全部ボーナスにしとけば良くねとは思うけど 地味に足りない幻界◯も集めないと(義務感)
スペシャルの方がドロップ渋いのはなんなんじゃろう シンデレラとピュルテが合体したのかと思って焦ったわ ソザインどれだけやればいいか迷うな
石回収だけでいいのか 情報が混ざってるかもしれないから一応
あと3日って顔も出てる方のイラストは姐さんでcomming soonの顔隠れてる方はXのカウントダウン画像のシルエットと比較すると多分ピュルテ カギ使う方はパッシブのワールドリーフいっぱい出て美味しかったな
短剣と特殊のがまだないのが残念だけど 閉鎖してもいいんで取ってある分の石は補填してください
てかこれ姐さんなのか……
言われてもそうは見えなくて困る
じゃあどうすれば良いのかと言われるとそれはそれで悩むが
とりあえず酒をもたせるしか? ビールサーバーかジョッキ持たせておけば、あ!これ姐さんだってわかるけど何も持っていないとただの美女なので誰状態なんだよなあ
さすがプリンセスシンデレラ!!伊達に女王してないぜ! 一般的な認識上のシンデレラは特に酒の気配のないただの美女なんだよなぁ… 選挙の上の方ロリばっかだけど
普段式部とかみなみとか推してる人たちはどこ行ったんだ? みなみといえばバニーみなみが今回のスルトにデバッファーとして刺さる
耐性に関わらず攻魔を下げ続けると生存性大幅アップ
X000億ダメージの時はスキルOFFした方が安定するのでメインアタッカーはみなみと色違いスキルの水アタッカーがいいかも
ディスペルバリアを精霊デュランダルに頼った方法なので精霊ロゼッタで当てはまるかはわからないが 止めてくれUNAオトモ選挙の結果が新衣装の有無に関係するのはヨルちゃん推しの俺に効く
止めてくれ 衣装は無いけどエイプリルフールの後輩ヨルちゃんで出番もらえたからちょっとだけ優遇されたし
もっと続けば武神やナインスアルバみたいにグループで服貰えるかもしれない >>332
黒髪ロングと巨乳好きはどこ行ったかを言いたいんじゃないの
人気があるから好きとかなら知らない お供になったからと言ってサービスシーンが付くわけではないから
お供選挙は冷静にみられる 正直、オーディンの例みると
ついて行ったところで特に掘り下げとか活躍、専用シナリオなんかがあるわけじゃないしなぁ…… ドロシロー、100しかないのか
いや「しか」ってレベルではないけど 普通に自信ないみなみさんか?
カウントダウンのメインキャラのイラストタイミングバラバラなんだねリンゴクレアやっぱかわいい ティンカはぎりぎり違うってことぐらいしかわからない ジャッジメントのインパクトが強すぎてどっちが大きいのか分からん 親愛度で開放されるプロフィールに載ってるから、自信なければwikiなりで調べるといい みなみ133
ティンカ72
ジャッジメント?
ドロシー・ロー100
変身ウェットマフィン1150 オルディン抜いたらウェットマフィントップでは?? ジャッジメント105らしい
そのおっぱいで105!!?? ジャッジメントは105
逆サバ読んでるだろ、と実装当時思ったやつ 正直ジャッジメントのはおっぱいじゃなくて筋肉だと思ってる オルディンブレストとか4つパーツ合体させてオルディンVの強化パーツになると当時は期待していました… >>347
実測値でいいなら打ち出の小槌でデカくなったティンカでもデカパイを名乗れるはず
ジャッジメント身長165あってバスト105であのデカさとか オトモ俺の好きなキャラ軒並み下の方で投票する気すら失せてるわ (ラブラブと素材ンにかかずらってオトモの存在忘れてた)
あ、魔宮もやってない オトギって以外にバスト100超えてるキャラ少ないからな
その中でもみなみさんとシャルルは別格なのだ… 顔よりでかいのはジャッジメントも同じだが逆サバ読んでいるじゃないかと思える数字だな 石が確定したから遊びだしてるな
もしくはティンカの必死の工作か ティンカに入れるとか人の心とか持ってないのか!?
4%も入ってるんだぞ! みなみさんって178cmもあんの…
というかwikiの親愛度のプロフィール更新され続けてるんだな… ティンカの粉ってフケみたいだと思ってたらちゃんと違うと否定してくれたな
踏ん張って出るモノとも違うようだったし 多幸感で出るんだからお薬キメれば良いんじゃね?
とか思った私は人として屑だと思った ソザインのエイリインってほんとにいる?
かれこれ1時間くらいまわってんだけど……… おおう
特殊&弓ったら該当所持キャラが多くて2パーティ作ってもあまりよる
杖&短剣の時はギリだったのに、偏るなぁ デンデン周年キャラ覚醒させたいから揃ってから始めてくれよ ちな、うちの方だとインシリーズは
ティアマトがレシピのみ
アプスーが両方なし
の3つが欠けた状態
マルドゥクやエンリルは二桁ってるから偏る偏る ボーナスキャラ一見めっちゃ居るけど前回のラブラブ以降のキャラ少ないな…
古いのは10になってるキャラばっかりだ >>377
完全に覚醒のこと忘れてたわ7周年冠してるしこの一回だけっぽいなぁ
最初のガチャのメンツだけはいけそう 堕天武器と全体攻撃補助魔法スキル付けたアプスーが3wave目で1回通常殴りするんだが何故だ…?スキル溜まってるのに そろそろソザイン回すか
必要なもの揃ったらデンデンやらねば 特に特殊に火力出るのがいないから回したいのはやまやまだけど旧ペリーヌとか出てきそうでとても回せない シャルロッテ花嫁verとか出てきたのだわ……
ハズレ感が凄いってか
限定だったのこれ >>385
クロスなら全オトギの中でも優勝争いできるレベルだぞ!
…ホントシャルの村レせめてもう一回頼みます… >>385
固有と色違いサブスロット二種類あって固有武器に永続昇華がついてる
武器種が特殊以外で攻撃スキルか特殊スキルダブった場合にフルオートで組みやすくて有能
深層じゃあまり使わない組み方だが魔宮殿IIIで多用する >>387
固有武器に貫通付与もな
だから貫通が付いていないスキルでも貫通にできて便利 今気づいたけどファンタズマとかいうフルールを素材にする上位武器出てるのか
デバフムーブ+バフドレは流石に強いしソザインも多少は回らないと ラヴクラフトが出ないなら引かなかった!って言って巻き戻しする人どれくらいおりゅんだろ 微妙な限定引いてしまった人は戻し得だし戻すんじゃね 一瞬範囲外の通常ラブクラフトがラインナップに入ってるのかと思ったぜ やはり5周年イラストがオトギらしくて一番いいな
7周年イラストもハッピーな感じでお願いしたい そういやメイン陣のガチャ来る時って毎回姐さんと頭巾がトップバッターか
妥当すぎるから文句はないけど ドロシーはこの絵が一番好きなのだわ
……クイズの方はマジでわからん
>嫁シャル
わざわざ解説とかありがとうございました
いかんなー、実装日と刻印でしか性能を判断できなくなってた >>400
あなたのプレイヤーランクによる
自分の状態で石の稼ぎやすさが変わるから
ランクが低くAPが少ない(周年のキャラがいっぱい欲しい)
デンデン>ラブラブ>超ソザイン
ランクが低くAPが少ない(多少は続けようかな)
デンデン>ラブラブ≧超ソザイン
ランク3000程度親愛度5カラ5割未満
ラブラブ>デンデン≧超ソザイン
ランク5000上親愛度5は全キャラ達成
好き好き 親愛斧アクセフレがデンデンで全員ハロコゼに変わってしまった。
またフレ整理して探すか…… 親愛度はそれほど戦力に影響しないし、好きなキャラには花束ぶっこむ事にして
経験値は鍵のほうが効率がいいしで
素材ンに全力るというのも割とあり
経験値や親愛度は他で代用効くけど
現状超合金とか幻界◯とか、ここで拾っとかないと実質集めるの不可能に近いんで
八武神とか堕落装備が作れなくなっちまうのだ 2022正月は全員イラストいいよね…
で、クイズなに?これ? 素材って何個ぐらい目安に集めればいいんだ?
ソザインの鍵300個ぐらい溜まってて地味に消化に困ってるわ
この鍵使い切ったらいらないぐらいならデンデンかラブラブ行きたい >>406
ドロパの状態にもよるから足りない可能性はあるが300も使えばいけるとは思う
武神武器全種1個とフルールとスノブラ武器を各種4,5個作れれば充分だけど幻界秘宝どれくらいいるか忘れた カギの敵はファンタズマ装備盗めるからファンタズマ欲しいだけなら盗むキャラいれば300で十分集まる
武神と堕落用に超合金欲しい場合は周年で集めとかないと面倒くさいから多めに回っといたほうがいい ピュルテの月替わり衣装は単純に83を12で割ると6.9(年)とサ開からいままで毎月出してないと足りない(見落としがなければ月替わり衣装は2023年10月に出して以降無い)
多分2018年2月下旬に出たのが最初っぽくてそこからきっちり毎月出してたわけでもないから次点の53くらいが妥当なのかな
でも公式のリプライに83て言ってる人もいるからいまいち自信が持てない
難易度急に上がりすぎぃ! 月替りは一回出したら次はないっていうのはなかったから実はそんなにないのではと思う
33にしときました4の53とも迷いましたが >>406
武神武器(登場はかなり前だけど、ステータス上昇が+5000とか+9999でいまだにめっちゃ強い)
の材料に必要な超超合金3種と激レアメタル(武器1つ作るのに各99個ずつ要る)は
今回か年末の特別ソザインじゃないとほぼ集められない
これを武器種の8本分(ざっくり各800個ずつ×4種)集める頃にはほかの素材もだいたい集まってる筈
たぶん ここってフレンド募集しても大丈夫?
経験値PT更新したいんだけど目当てのフレンドいなくて困ってる とりあえず服をぬぐ
正座をする
IDを晒す
そうすれば優しい人間さんのおもt…サポートが得られると思いますよ ありがとう!
ID: 15936 学習装置×3のミニコゼ募集中
ミニコゼフレンド確保出来たら自分も同条件のミニコゼ出す予定です 送ったコゼ アクセが唐辛子ゆえ最高効率ではないですがそれでも良ければどうぞ >>415
ありがてぇ、これで経験値パ更新出来る
周年用の石少しでも集めるぞ https://i.imgur.com/ccRr29Q.jpeg
もう各月1日から±5日間の範囲検索して1つ1つ数えてきたが…56…?あれ?
どれか3つが月替わりに含まれてないのか単体画像で上がってないような初期ピュルテベースの衣装替え(ソフマップのとかすごろくのやつとか)も全て含めたら83になるのか?
後者だったら問題の出し方が悪いと思うけど 天パラとのコラボの時はマカロンに73着って言ってるけどそれは選択肢に無いし月替わりの衣装がどこまで言ってるのか分からないから今回は本当に難しい よくわからんけどコラボ時に73って言ってたならそこから減ってる選択肢はないんじゃないの? 武神とか言うの作ろうとしたらそもそもハーデスとか言う奴のレシピ無かったわ
ソザイン周ってりゃ手に入るのかこれ >>417
こんなに種類あったんだな!!
鯉のぼりとバレンタインが異彩を放ってるな >>419
73着ってのに普通の衣装替え(マーメイドverや上で書いてるソフマップのとか)を含んでたかどうかによる
その時の記憶があやふやなんだけどそれ言ってたのって動画だっけ?ゲーム内ストーリーだっけ?今も見れるなら見ておきたいけど
そもそも問題文が「月替わり衣装」って書いてある以上>>409で書いた通り83種は成立しずらいと思うんだけどもうよくわかんない
とりあえず石貰えるならそれでいい >>420
ハーデスのレシピなら常設のソザインでOK >>423
おおありがとう
この言い方だと月替わり以外も含んでそうな感じはするね 月替り以外でも表彰台でTシャツ芸とかやっているからな
あと花ピュルテもコスチェンにカウントされるのか 常設ソザインでは「持ってない過去レシピが必ず出る」仕様だから急がなくても大丈夫
但し過去のレシピ自体がたいへん多いので、お目当てのを引くまでには時間はある程度かかる可能性は大 アクセ作ろうとするとマスクだらけでお目当ての探すの面倒い… メソポタミア以降の専用課金アクセが、
装備制限は専用じゃないから一回外したら埋もれて探すの大変だわ >>391
村しか引いてない俺だけどこれはちょっと欲しいと思ってしまう最高なふわとろおっぱいだ……… 今の経験値パ最適解教えて下さいお願いしますなんでもしますから 武神、堕落武器、堕落アクセ一種ずつ作成出来たら希少素材集めはひと段落ですかね?
>>436
アクセは最高値ではないけど経験特化ハロコゼ置いてます もし必要なら
ID:2795576 描き下ろしのピュルテの胸と太ももが1.5倍くらい増量されてて非常によき…
7周年のバカンスイベントは探求の御伽乙女編でロゼッタに作ってもらう世界でのストーリーなのかな?
そうなると久しぶりのレイドイベントだし一緒に付いていくシェイクスピアが報酬キャラになりそうだけど 今頃オトモ選挙気づいて覗いてきたんだけど
アヌとかエンリルがいつどこで人間さんに惚れたのかまったくわかんねぇ…… オトギの寝室は基本的に正史だから2回もヤってるアヌは分かる
エンリルはうーん アヌがオトモはなんか違う感じがするから推しを諦めて2位のティアマトに助勃ちするぜ ティアマトの見立てだとアプスーがニンゲンさんの好みみたいだったのにぬ それは、ティアマトがアプスーを好きって話じゃないのかしら
自分が男だったらアプスーみたいな子を好きになるし、みたいな?
しかし、ヘル→ティアマトと、メインヒロインっぽかったのになんで以下略 最初に出会う都合上後半空気になりがちだから仕方ないところはある
今日は21時からラジオ動画プレミア公開あるわよ 姐さんは和か姦かは置いといていつも通り村人との絡みはありそう
頭巾は流石に人間さんだけだと思う
ピュルテは今回海に来てるしまた触手にやられるんじゃないかな?
今のところ触手までは挿入OKみたいだし 今日はメンテ11時から
いつもより2時間早いので間違えないよう 泥酔したピュルテを前にして手コキ&手マンだけで済ませた二人は一体何なんだ。 クレアの時もそういうのがいたし淡泊な村人もいるんだろ クイズ間違いがあったってことになってるな
真相を知りたい 出てくる問題が最初は簡単だねって思ったけどもう昨日からの難しいよー
いきなり騎士団のキャラどこ所属?って言われてもでんわwww 衣装の数を数え間違えてたのか数える衣装を間違っていたのかのどっちかかな
何はともあれ仮に83が正解でも70%報酬行ってなかったし53が正解だったらもう目も当てられなかったから報酬コンプ判定にしてくれたのは助かる
今日のはwiki見れば一発だから昨日のと比べてかなり優しい
なお正答率 この子ってビデオレター寝室の子だっけ?見覚えはある
副隊長でキャラ立ちしてるのはスィルダー氏とロリトヤリテーさんで他は印象薄いわ 周年で気になるのはスクラッチ装備くらいかな
そういや精霊が全属性になる可能性も一応あるのか 福袋くらいは応援するから今年は祝1位頑張って欲しいね
明日明後日くらいに対魔忍とか強いところはいるのかな アイギスの英傑パックと、ティンクルのロリ魔法少女シリーズ新キャラと被るから多分1位は無理 こっちはメンテしてもガチャとかは日付変わってからだからなんとかなるかもならないかも
まぁ無理そう ティンクルはキャラだけならともかくボーカル曲付きのパスとかも売るらしいからキツい 今の時代に紙芝居エロしか供給してないアイギスさんに負けるわけにはいかんぞよ そろそろか…初手は誰からだろう。
ヴェル姉さんの組み合わせが多い気がしてるけど 【決戦バトルイベントの開催期間終了後に行う常設化について】
・今後開催される決戦バトルイベントにつきましては、基本的に常設化は行いませんのでご注意ください。
※イベントストーリーについては、後日のメンテナンスにてメインストーリーページへの追加を予定しております。
【オトギミソロジー】
・ビブリオと一緒に、これまでのメインストーリーを振り返りましょう!!
※本イベントは、常設イベントとなります。
※全ストーリーの閲覧が完了した際に、本イベントは非表示となります。 ヴェル姉さん、ピュルテリルが先手か。配布キャラは後半組と一緒かな >>470
シナリオスキップして後日読み直す派としてはお話の繋がり方をいちいちお知らせのイベント実装時系列調べてたからメインストーリー統合は助かる 周年くらいは1位取って欲しいけど、今回は相手が悪過ぎるな
周年故に日付をずらせないのが厳しい 超限界突破の開眼で昇華したスキルは使ったらもとに戻るやつ?
永続昇華なら姉さんに付けたいわ そんな超強い仕様なら超元凸がガッカリ空気システムとか言われることは無かった 永続手軽につけれると限定勢が持ってる永続昇華の価値無くなっちゃうし仕方ない
初回更新が1位無理そうなのは仕方ないけど今年もどっかでは1位とって欲しいな 今回の超限凸キャラは現役のキャラも多いから強化して無駄にはならないけど、それでも超限凸して何か変わるかって言うとほぼ変わらないのが >>473
ガチャは数回に分かれるからそのうち1回くらいはやべーのとかち合わずに行けるやろ ブラウザ版でホームから何かを選ぶとランタイムエラー出て固まる
キャッシュクリアしてもブラウザを変えても(firefoxとchromeとedgeは試した)ダメ とりあえずSPブラウザ版は行けたから代替で使っている
>>481
そっか、何だろなコレ困った
他のゲームは(天啓とか)は普通に出来たんだけども いちおう追記しておくと今朝は普通に周回出来ていた
夕方起動したら上記の状態 今回の更新で何かしら変わったのかもね
今時無いだろうけどWin8.1以前のOSとかメモリが8GBしかなくて足りてないとか… 何か知らんが数年ぶり?くらいに貸し出しのお小遣いが振り込まれた
ずっーーーーーと不具合放置してたのか何かの思惑があって止めてたのを復活させたのか気になる……いやならないな >>484
11で13700+4070のメモリは48Gだよ、タスクマネージャーで見ても特にリソース喰ってる項目もないし流石にすぺっこ問題では無い筈・・・
7周年をSPブラウザ版でお出迎えするのは残念すぎるので、日付が変わる前に直っててほしいところ >>487
すぺっこ問題なさそうね
複数ブラウザで駄目なら関係ないだろうけど一応キャッシュだけじゃなくてCookieも消してみた?
あとは一時的にアンチウイルスソフト切ってみるとか こっちゃ無限ロードでタイトルにたどり着かないとかあったな
キャッシュクリアで直ったけど
「なんか重いなー」と思いつつ放置してたら30分経ってもロードしててびびった しかしミソロジー
いきなり司書とか出てきたけど
この人シルフィードの不倫相手の人かしら シナリオ回想が辿り易くなったメリットには較べるべくもないけれど、
決戦バトルの戦闘前演出が見れなくなったのはちょっと残念
CG自体はシナリオ内で見れるから、些細な不満ではある
新官長バトルでキング・クリムゾン食らったかのような状況が無くなったのは凄く有難い 今回のカウントダウンピュルテのイラスト本当に好き
誰が描いてるかわからないけどピュルテのNo1イラストだわ >>490
ずきんに惚れたり、ずきんを死なせた(と思ってた)人間さんを殴った人じゃないの ヤベェクイズ間違えた
今回のクイズちょいちょい間違えてんな、やっぱ時間が経つとうろ覚えの部分は勘違いしちゃう >>491
戦闘前演出は高難度バトルの方で見れるから、まあ
>>493
あー、その人かー なんかアプデから頭巾に捕まりやすくなった気はするデンデンで1回転生するまでに止まることちょくちょく 今日のクイズの70%報酬が石177個ってことはもしかして全問正解で最大777石ってのは70%報酬全取り出来たらってことなのか
てっきり70%報酬とは別に貰えるものと思ってた >>496
あ、エンドコンテンツで見れるのね
暇な時にやろうと思って放置してたから知らんかったわ
なら全然不満無いな、グッジョブKMS
ミソロジーは今回のオトギダイジェストか
雨依が蜘蛛に咬まれたのなんてすっかり忘れてたわ
この時身体弄られたんだな ソザイン鍵ステージは盗みパにした方が良いんだっけか? そういやダンジョン攻略コーナーとかあったな
新コンテンツなのかな オトギラジンティアみたいな普通のラジオ形式で良かった気が・・・ てか普通に本編イベントシナリオにすればよかったんじゃ…… 俺もラジンティアの方を期待してた
まあこの形式はこの形式でもっとやってくれても一向に構わん ミソロジー読んだけど、交錯する天地編の8話と9話の間が
1話飛ばしたのかってくらいぶっ飛んでるな
間の中身は1話分も無いから本当に抜けてるわけじゃないんだろうけど
ややキングクリムゾン感があるな ダンジョンとか新コンテンツかと思ったらただの茶番だったでござる 全キャラ水着の見た目きたわね
クレア水着で心臓止まった あれ?
周年用にバビロニア勢我慢して石溜めてたのに福袋とコイン……? スクラッチだから石でも引けるだろ
アディションピュルテ整形に加えて豊胸までしてる? 衣装替え新キャラ左上のロキはわかった
右上はナイフの持ち方的にスコーピオか? アディピュルテでっか…!
登場は年末頃かねぇ。待ちきれぬ 多分、最初のガチャは姐さんとヴェルだよな。ピュルテは配布かな? エミリーがまだ図鑑に入ってないから待ち遠しい・・・
全部限定なのは分かってたことだからあとは回復持ちだけ引ければ適当や 何週年だったか忘れたけど既存のやつ。新曲は無しかな。 衣装違い、ゾディアックサインや北欧神話とかのキャラごちゃ混ぜなのか? 水墨少し集めとくかーって思ったけど今の泥編成ってどんな感じなんやろ
精霊で引っ掛かりそうだけど 今年のスクラッチアクセはドロップ系もしくは経験値系かな?あんまり親愛度っぽく見えないな
あと顔の下にキャタピラみたいのがついた謎の武器が
ラブブロー君の親戚にでもなるのかね >>480だけども
一般バージョンだと普通に遊べる(R版に戻したらタイトルから何を選択してもまたエラー吐いてダメ)
7周年突入はとりあえず一般版で遊ぶね
本当なんなんだこれ >>531
配布に期待…めちゃ好きなのに登場回数が少なすぎる… ここはChromeのベータ版で
キャッシュやCookieは別扱いだし動くかも >>520
描き下ろしのイラストみんな可愛くていいねー
図鑑に配布キャラっぽい子は仕込まれていないけどレイドイベントは配布キャラ無しなのかな? プルソン 水着2024ver.〜アンドレイ ぐったりver.の間に8枠しかないから配布キャラは無さそう。
あるとしたら精霊が配布になるんじゃないかな。 まあ最近の流れからして紙芝居寝室配るだけの可能性の方が高い
そこは例年通りとはならなかったんですかね
ワンチャンうごエロエピソード配布もなくはないが望み薄 応龍からキャラ配布復活したと思ったら一時的なものにすぎなかったな >>537
なるほど
枠ぴったしなら希望は無さそうだねー
紙芝居寝室も色々なキャラ見れてそれはそれで嬉しいけどここ最近は下塗りで終わっているようなイラストが多くてそこは不満
>>539
決戦イベント以外は復活してたし久しぶりのレイドだから期待してたけど無さそうで残念 つまりフアナさんは精霊になった!?(錯乱)
エロについてはむしろ尺が短いことの方が問題だと思うの 明日平日だからちょい早めに7周年おめでとお
やっぱり旧メイン組来ると盛り上がるね
オトギが一番愛着あるからもっとずっと続いてちょうだいね 図鑑には姐さんと頭巾とピュルテとリルちゃんが仕込まれてたから前半4人来ると思ってたけど公式のポスト見る限り姐さんと頭巾だけしか来ないんだね 数多のゲームが死んでく中で7歳まで生きられたのは素直にすごい
おめでと ボーカル曲あるならラジオで流すよなって思ってたけどやっぱり無かったか・・・ 出る目が10、20、30、100しか出ないのか50連とかあるのか選ぶ前だと分からねえよ! 手マンして発情状態の姐さん放置して立ち去る村人なんやねんw ログインしていきなりガチャ選択出たけどどっちが良いんだこれ ガチャ選択肢は毎年あるけどよくわからん
片天で済んだありがたすぎる 7thおめっとー
200連で頭巾
まあまあ幸先いいな NEWなしW天井でもう1天井分しかない
7周年も終わりか 村人さぁ…
突っ込むもの突っ込まんでよく村人名乗れたなぁ >>564
倍率は低いけど100連のチャンスか
そこそこ30連のチャンスがあるかだけの違いしかないから好きな方でいいよ 100でも20くらいなら結構出るし100のほうでいいんじゃねーかな
170連でバカンス姐さん出てくれたからオトギなら大勝利だな 7周年の頭巾とカバエロすぎんだろ村人が犯さんなら俺が犯す俺ならお前らも文句ないやろ
と言うのはさておき触れていいのかわからんけどフアナってメインキャラだったような気がするけど違った? 図書館とログボで1天くらい増えるんじゃね知らんけど ハズレの10連も安定の30連も大差ないのでどっちでもいい 性能的には控えめな感じ?
石少ないから次見てから決めるか メインキャラはキャラ自体には愛着あるんだけどシチュが中途半端なことが多くてなぁ
特にドロシー、ピュルテ 刻印50べーだから普通に強いんじゃね?
メインキャラで刻印付けて魔王でぶん殴ればいい感じにダメージ出せそうだが ULTがないのがどうなるかだね
シンプルに50倍と威力プラスは強いが >>580
最強クラスの性能してるけど今までのキャラからそこまで跳ね上がった訳でもない 今石が43000あるけどガチャは他が出てから回したほうが良さげ?
とりあえずデンデンで石稼ぐか 頭巾の紅涼流バフが5個溜まると再チャージがほぼ発動してかなり強い(確定ではない) リーダースキル全ステータス200%アップぐらいはくると思ったんだが ヴェルは全パラアップもあって乗ってくるとチャージしまくりで普通に強いな
姐さんは全状態異常不利効果リフレッシュ欲しいならって感じか ミニゲームはクリアしたら左から順に遊べんのかなと思ったら日付で解放かい 姐さんもしれっと他国の王子と政略結婚進められててNTR進んでんじゃん 普通に強いキャラ程度ならスルーもありなのかなー
ぱっと見の数値より使い勝手良さそうなら樹弓ないから迷うわ ん〜?そういえば
カバアディションが来るということは
剣が特殊かはたまた別かはわからんけど親愛武器がもう一つ近いうちに来そうだな
はよこい そういえば今回ショップのキャラ枠開放追加なかったな
いやあんまり枠開放に石割ける状況ではないが ヴェルは無転生のソロでピラミッド50F安定してるくらいの強さはあるよ
転生ありだとアヌの方が色々あって強そうだけど 半年くらいぶりに戻ってきた
周年めでたい
歌ないの残念だけどメイン勢に会えて嬉しい
リルちゃんだけ別の世界線の作画で笑う わかってはいたが松竹梅セット相変わらずか
時限ショップが3000円で1500石くれるんだから1000円につき石500みたいなレートにして欲しいわ。5チケとかつけなくていいから
上のレートなら松竹梅全部買い占めるんだが今の内容だとちょっとなあ
こういう時くらい気持ち良くお金落とさせて欲しいぜ くぅ〜我慢できずに引いてしまった
とりあえずヌキの方で使わせてもらうか 今年の周年キャラもホーム画面で動かないかぁ…
4周年キャラの動きが好きすぎて更新できぬ >>440
遅くなったけどフレ申請したので良ければお願いします
こちらはハロコゼアミュレット装備です 何かもう限定が当たり前になり過ぎて周年感がなさ過ぎる >>480
自分もエラー出まくるなぁ
とりあえずメニュー画面まではいくんだけどもブラウザ色々試すか… ティアマトとかストーリーのキャラが限定になってんのがそもそもおかしいんだよな
ストーリー見て仮に気に入ったとしても手に入れる手段全くないやつにどうやって愛着持てと 安定のW天 頭巾さん上記の通り固有バフ5枚乗るとずっと一人で踊ってるな
>>604
宜しくお願いします 承認させていただきました 売れそうなキャラが恒常落ちしてチケで買われたら
商売にならない段階に入ってるという事 んー?
ミニゲームってこれどうしたらいいんです?
何押しても反応しなくて
どこクリックしてもクレアが喋るだけなんだけどバグかな? 下に並んでる顔を選択してセットしたらドラッグで撃ち出すんだ あ、ごめん
キャッシュ消したら反応するようになった ミソロジー全部読み終わった(読んだとは言ってない) ありがとうございます
こちらこそ宜しくお願いします! デンデンばっかやってて忘れてたけどミソジー読まなきゃ https://imgur.com/p4kJEU3
物理的にオール村人確定なコラボも決まったらしい
男主人公とかいないから仕方ないね… 姐さんがこうなって続くカバも前戯だけでお茶濁すとかなりそうだし生殺し周年イベントかな? リルとクレアとティンカは普通にありそう
カバとドロシーは今まで本番回避しているからなあ 円盤出てるから割とどうでも良いことではあるけど
周年に合わせてサントラ6の配信するのかなと思ってたらそんな事はなかったぜ 歌が欲しいわけではないのだけれど、
歌が無くなったという事実が悲しいわ
6周年の時には既にコストカット進んでたけど歌はあったが、
もうそれすら維持出来なくなったか もっちりがどう見てもゆっくりだと思ってたら
クリアで貰えるのを見たらやわらか戦車だったでござるの巻き オトギミソロジーにしれっとオトギ図書館の精霊とか出てきたけどこれ新キャラだよね? そういや昨日のクイズ(6日目)の報酬届いてなくね?
メンテ後配布の30日受け取り期限って書いてあったけど
そして7日目の70%報酬は無理っぽいな
調べればわかる問題だから是非ともそうして欲しかったが
こうなると最終日に177個じゃなくて111個×7にして欲しかったな ようやく鍵付き超ソザインに手を付けるんだけど
盗みが必要なやつだからスキップしたらダメなんだっけ?忘れてしまった >>600
期間限定品が恒常時限品より美味しくないのは難点だよな
温存しておいた時限開放の為、周年の時ですら何故に半日待たにゃならんのか
期間限定品が美味しければそっちいくらでも買うのに >>630
新武器のファンタズマが盗めるからスキップしない方がいい
素材が欲しいならドロパでスキップする方がいい
一晩寝て落ち着いてみてもクレアの水着欲しすぎるな…いつもの感じだとラストの実装になりそうで辛い ダバディ強いってか速くてウザい
親愛度PTで自動進行してたらいつのまにか壊滅してたわ 配布キャラが無くなって周年にボーカルが無くなって…
次は何が消えるんだ
どう考えても主人公組切り捨てが最悪の分帰路だったよな
新章になってからのキャラ立ち絵が暗いというかパッとしなくてどんどん離れてってる気がする ミソロジーの2話だけロキの口調がですますじゃなくなってるけど校正ミス? 奇跡を願ったスクラッチ
星5は出ないしお菓子メダルとか言うゴミアイテム
このメダルスクラッチから消せよ絶望しかない てかいい加減コインを間に挟まないでDMMポイントで直接にやれるようにして欲しい
福袋やるかーと思ったら適当なコインパックないとかホント……
後、ヒストリーのジャコジャコ会議が開放されないままだったのだわ…… ミニゲーム失敗したらD班が出てくるのね
そいえば地味にGWガチャもやってるのでお忘れなく >>642
昔はオトギコインがなかったから玉手箱とか福袋は直接DMMポイントで購入だったよ
でもポイント直接だから当然石は付かなかったけどそっちのが良いの…? 周年の挨拶で改善出来るか出来ないかは一旦置いておいて毎年ちゃんと運営に届いているユーザーの不満点も隠さず公開してくれるのはしっかり意見を送る意味があるんだなって安心する
神話組の子も可愛いのだけど旧メイン組がメインストーリーから外れて一時期本当にモチベが下がった方のユーザーだからそこにも触れてくれたのは良かった
これからも細く長くでいいから続いて欲しい 交換チケットでバニーみなみさんゲットした。
念願のみなみさんのズリだ〜!と思ったらなんかこれじゃない感がすごかった。
なんか雑に見えたし、あのおっぱいからはみ出す化け物TNKだしでがっかりだった。
幻想持ちすぎてたのも自覚してるけど、みなみさんのおっぱいなら完全にTNK埋没させて見えなくなるくらいにしてほしかった。 レイドガチャ改修するならついにしろちゃんラインナップ入り来るか…?
周年挨拶は配布うごエロ無くなったことについての理由付けとかをテンプレ的なのでも欲しかった
完全廃止なのかたまにはあるのかの方針も聞きたかったな
エロゲのエロなんてそれこそ核となる部分なんだからあやふやにしないで欲しい メダルで貰う精霊ヴォーパルとフロリで悩んでるんだけどどっちのおっぱいがえっちで可哀想だった? えっち度で言うなら同じくらいかな。両者ともお気に入り済みなので
かわいそう度は両者ともW村人だけどフロリさんに軍配が上がるかもしれない
寝室1の急降下っぷりがとてもよい
かといってヴォーパルの寝室1みたいなシチュも刺さる人には刺さる
メルヴェパ組みたいor組んでるなら両方の性能を活かせるヴォーパル選んでもいいかも パッシブの全速前進って使えるかな w天後に雑にスキル転生処理してたからしろ溶かしてたみたいで 割と使える
lv1で後半ページに常駐してるから
とりあえずつけるスキル探すのが面倒な時とかサクッと装備させとけばハズレはないし ネットプリントやってきたが一気に23枚はちと疲れた
O(オー)と0(ゼロ)が紛らわしかった
OTO(オーティーオー)+数字なのね 7周年スタンプのピュルテはテレ東のマスコットキャラの座を狙ってるの? ファンタズマは数がばらつくな
一応作れるけどできれば全種4個は欲しい >>657
500円のと300円のどっちにした?
他所だとL判1枚30円だったから結構高いなという印象が 暫く限定続くだろし周年は村あればピュルテとティンカは取ろうかなーってくらいやな >>632
やっぱりそうだったよね、遅くなっちゃったけど感謝
トータルで20個くらい出たところであとは作って済ますことにしました
「確率で」と「15%の確率で」はどっちが上なのか誰か教えてオトギ博士 歌が無いのは寂しいな
やたらと耳に残るのばっかだから当時の思い出沢山
いっその事ランダムに過去の曲流しておけばよかったのに 歌やっぱり寂しいよねー。
周年の間聴きまくって耳に残るの楽しみだった… >>660
どうせならと2L版にした
100円ショップで30枚入るミニアルバム買ってこれ専用にした >>663
まあ新曲ないならないでそれでもいいわな >>656
レス感謝 しろの遺影に手を合わせて大事に使います ひさしぶりにシナリオ読んだけどやっぱ人間がウザすぎる エミリーの水着姿、ありがてえ・・・眼福眼福。ガチャ実装が待ち遠しい
エミリーアディションはいつ頃になるんだろうかなぁ エミリーの水着2部衣装をそのまま水着にアレンジした感じがおしゃれで可愛い
最終進化イラストのスイカ食べてるのも可愛くていいね
ティンカもそうだけどこのふたりだけ最終進化でふたり一緒に描かれててお得感あって素晴らしい ストーリーの総集編助かる
正直しばらく見てなかったんで…こんな事になってたのか… ミソロジーめちゃ長かった……
今回前夜祭とかなかったから詰め込んだんかねー?
パーティー形式のがすごく良かったけどもう出来ないんだろうなあ >>673
なんかSP版は去年のが流れるようになってるわ 10年までは延命するぞみたいなモチベなのかね
周年イベくらいはフルボイスで見たかったぜ
ラリルちゃんで爆笑してた頃が懐かしい ずっと素材んぶん回してるんだけど
超合金2の出づらさはなんなんだろうなホント
1と3は結構サクサク出るのに全然でてくんない
気づいたらおくしゅりが200切ってて震える パッシブスキルのワールドリーフxxxってのは強いんですかね 強いことは強いけど劇的な強さじゃないから安定を求めるなら玉を装備するかな 武神武器8個
堕落武器10個(本と短剣だけ2つある)
堕落アクセ5個作って
余りが超超合金が1400個、超超合金2が1600個、超超合金3が3400個だから
俺は1が一番不足してる 7周年のご挨拶見たがレイドには触れても浄滅戦RASHやゼノエガータの続きには言及ないんだな
まじでスキルデーモンさんかわいそう
あ防衛戦は言及なくて結構です やはりオトギは旧メインだな
このメンバーでなければ厳しいという意味でも有るがこのメンバーで割と食っていける いけてる印象 次もカバアデが出て来て無双する話だったら流石に萎える
補正切ってメインキャラを立ててサポートするくらいの活躍にしてほしい 旧メインと一緒に人間とかいうネームド村人も捨てるべきだった 雨依のお膳立て横取りには適任だったけど、
アヌとの決戦までやってのけたのは出張り過ぎだった気がする。
時間経過でキの恩恵が抜けて弱体化して、
人間とメソポタミア族主体で決着した後にキの想いを伝えるみたいな感じの方が好みだったかな。 昨日は更新してるとこ多かったから心配だったけど無事入賞してくれて良かった
おめでとう >>654
どっちもえっちちなんだなありがとう
寝室見たら胸萎んでるとかそういうのがないならほんとどっちでも良いから逆に悩んじゃうな… PC版で4000円で一週間石貰える課金した甲斐があったな 旧メイン達は会話みてる分には楽しいんだけど正直寝室的には流石に飽きが出始めている
(寝室的な意味で)お腹一杯なところに周年やアディションでまだまだ追加するよって言われるとちょっとげんなりすると言うかなんと言うか
新メインストーリー上でも戦闘要員じゃなくて賑やかしや裏方に回ってもらった方がいいんじゃないかって思う
昔季節イベとかに旧メインの数名が出てたときの感じがちょうど良さそう
不満が出たのはメインキャラじゃなくなったってところより出番が一切無くなったってところに対しての方が多いと思うし そろそろピュルテはイロモノじゃなくて普通の村人本番を解禁して欲しい 入賞おめおめ
周年当日にも書かれてたけどもうちょいお得なパックがあればいいのにねログインミッションよりお得ってなると難しいのかも知らんが ピュルテはあの立ち位置がええんよ。
一回人間オンリー挟んで欲しい気持ちがある。 入賞おめ!ランキング入りも厳しいと思ってたから嬉しいな 買う物なくね?って思ってたから入賞しただけラッキーね 限定ばっか出しといて5チケ10枚付きのパックに何の価値があるんだと思ったわ 3位おめっと
初めて実機のSP版でPT編成を記憶したが縦の長さが足りない(時計の絵が見切れてる)機種の場合
文字入力のIME?表示が出て文字入力が終わってゲーム画面に復帰しても表示が正常な位置に戻らず見切れたままで復帰手段が無いね
仕様的にシリアルコード入力やら交換所のアイテム交換のダイヤログ入力やら全部だろうね 7周年という事で歌楽しみに久々にログインしたけど、歌無くなってて草
これは8周年は無さそうだな >>686
騎士団がでてきたりしてたしゼノエガータは外伝でやれそうだがな
背景できていて関連キャラも十分いるから話は作りやすそう お菓子なメダルで初めて精霊交換するなら誰がおすすめ?
ピラ50とか週課月課のエンドコンテンツが試行錯誤しないと勝てなくてダルいから戦闘が楽になるのがいいのだけど
今やってるガチャ2キャラとも引いてピラ50に投入したけど瞬殺されるわ とりあえず1体手に入れるなら全属性のロゼッタかな
結構前のキャラだけどエンドコンテンツで使っても性能は足りてる 7周年頭巾と酔拳でピラミッド50Fクリアできてたな
7+6+5周年アル中だとやられてた >>679
とりあえず目標は10年でそれ以降は出来るだけ・・・って感じなのかな?
一応ここ1年くらいは順位変動落ち着いているし
そこそこ長期的に続くのではないかと
ちなみに調べてみたら去年の下半期より今年の上半期の方が
少し平均順位は上回っていたりする
更新ペースは落ちて行っているのにね そろそろ古い限定は1500円くらいで販売しませんか?ダンテ買う準備できてます。 ダンテとか新しすぎるでしょ
1500円ならアリスミルズとか学園ジュディだな 普通に過去のガチャそのまま持ってきても引きたい人は引くんじゃない?
19000コインあればダンテとノストラダムスが揃っちまうんだ 槍の永続昇華持ってなさすぎてユノ、アルドロあたり1500円で欲しい
ユノ、アルドロ、ディーバ2種しか永続昇華持ちいないって少なすぎる はるのさんの無印とかあのへんもな
恒常入りでもいいけど流石に闇鍋が過ぎるし つい先日3000コインで売ってたじゃないか
限定連打もいいけど、そろそろ経験値パとドロパの更新をですね
精霊は更新されてるんだから対応するの出してくれよ
アルティンとメルヴェにそろそろ飽きてきたぞ 経験値はともかく泥はもうこれ以上は誤差レベルというか 泥と言えば
素材んさんざんぶん回した後食い物の事を思い出してなんかすげぇ損した気分
食べ物とかずっとタルト以外の存在忘れてたのだわ ただ強いだけのキャラよりも泥や経験値が付いた小器用なタイプの方が良く使うんだけどな
一昔前のベクみたいに 固有と色違いサブスキルキャラも欲しい
6周年エミリーとかがそうだったけど刻印持ちの子なら刻印で殴りたいし深層はお札ついちゃうじゃんよー 復帰勢だけど天井上がったの?
前は7500じゃなかった?
うろ覚えでどうしても思い出せない 7500で15000pt交換は変わらない
別のガチャ回したりしてない? すまん
>>725>>727レスで思い出した
石とP混同してたアリ アイギスだと32連が天井だよ!
……しかし、先日の生放送のコードでアイテムゲットしたのはいいんだが
このアイテムどこの何でどう使うものなんじゃろうか
入手した後所持品一覧とか探し回ったのに見当たらねぇ ああ、ごめん
天井の定義ミスってたか
32で最高レア確定、と
実質青天井なの酷いよな…… キャラが確実に手に入る以外は天井といいとうない・・・っ! >>729
プレゼントに届いてる
アクセサリーだよ >>710
ロゼッタでピラ50勝てたよありがとう
ただ魔宮殿で1ステージごとに精霊が違うのに勝手に変わってされてロゼッタを選び直そうとしてもグレーアウトになってるのはなんなんですかね・・・?
その都度サイドメニューから編成に飛んで全部見直してロゼッタが勝手にセットされてるとこ見つけて解除してるんだけど
何言ってるか意味わからないだろうけど自分もなんでこんな面倒なことになるのか全く意味がわからない >>735
精霊は属性毎に別の奴を装備して、リーダーと同属性の奴が出て来る
ロゼッタと他一部が例外的に全属性に装備できるだけで、普通は特定の属性にしか対応してないからこういう仕様
火属性に装備したら樹属性には出て来れない
一々使い回す手間が面倒なら、それぞれの属性に応じた精霊計5体以上を入手すべし
それが本来の姿で、ロゼッタは(手間さえかければ)一体で全属性に使い回せるメリットがあるという話 >>735
精霊は各リーダーの属性毎に設定するから、全属性精霊を各属性パーティーで使い回そうとすると、いちいち付け替える手間がかかる
めんどくさいなら各属性毎に精霊揃えるべき
ロゼッタ5個取っても良いけど ゴールドガチャ忘れてた
まあ今となってはレアキャラ以外たいしたものないからええか ガチャ、出ない時は連続しても出ないから1、2回で出ない時に撤退するようにしてると
今回みたいに複数のガチャが有る時割と困るわよね
そして時間を置くと忘れる
それはそれとして
都市伝説に遭遇したのだわ
ttps://tadaup.jp/3bb7dbb8.jpg
流石に驚いた
運吸われてそう 鍵全部使い終わる前にソザイン終わっちまった、アディオス! >>480だけど
R版のロビーから何を選択してもランタイムエラー吐いてフリーズする謎の現象は本日0時の起動から治った
結局原因は不明なままでした 今月のピラミッドは呪いではめてくるタイプっぽいが…
15転生アヌソロで2ターンで終わってしまった とりあえずライサ放り込んだら終わってました
コラボの時迷ったけどこっち取ってよかったなーと高難度が出るたびに思う
デュランダルとの相性もいいし パジャマアロンダイトリダと酔拳姐さんのコンビに堕落武器を添えて
詰めれば恒常でいけるだろうがデンデンが忙しい >>746
こっちはまだ出てるが…
firefoxでやると普通にいけるからクロームだけの現象になってる 呪いでもカウンターでいけないかなとトールでやったら固有バフで状態異常無効持ってたからそのまま殴り倒しちゃった ドロシーの水着破れてるけど下はそんな風に破れることある!? >>739>>740
精霊ってゲットするコスト低くないのに本来1属性でしか使えないもんなのか
めんどくささは強さとのバーターなのね 筋・・・魔法の力で色々と破れてしまうんだよ、ケンシロウのように 精霊は経験値以外なら片落ち性能でも十分使えるから全属性揃ったら結構楽になる 元々は課金して入手するものだからね
それが型落ちとはいえタダで入手出来るんだからそれなりのコストはかかるよ
月4000円払えるならメダルより強い精霊が揃えられるよ 収集がしょぱん四条、経験値がウーヌムアストロラーベで両方闇の時があったけど
一々付け替えるのが果てしなく面倒くさかった 君は4000円で玉手箱を買ってもいいし
4000円で精霊選択チケを買ってもいい
配布とかタダのだと属性の偏りが酷いのよね
とりあえず、属性・バフ・ドロップ全て兼ね備えてるロゼッタが万能過ぎる もうここ数ヶ月、道中もボスも同じPTで放置してるだけで終わってるからどんなボスがいるのかも分からない 今月のピラボスはいやらしいことしてこないから気付いたら終わってた ロゼッタ交換したら後は適当に最新の経験値精霊取りゃいいんじゃね
俺はそこまで回してないけどデンデンで1年分のAP稼ぐ人も居るらしいしな 周年待機でスルーしたけどアヌの方がぶっ壊れだったか 以前の様なモチベーションがないってのもあるけどランク3000越えた辺りから上がらなくなってきたなあ いつも通りにガチャ回してやっぱり天井
強がっていても自然と涙が溢れ出す
https://i.imgur.com/hP5YN8V.jpeg オトモ選挙マルドゥークはきっと人気ないんだろうなと思ってたら案の定ぶっちぎりの最下位で悲しい……
好きだから入れてあげたいけど結果に影響及ぼさないから次点のアヌにしておくよ許しておくれ それがいつものことなのはわかってるけど
他人もそうだと聞くとなんか安心するわね…… ツチノコってマウラ、ナージャ、アルテミス、しろの4体でいいんだっけ? そだね
バンダースナッチも確率低めだけどツチノコには入らないかな っつてもしろ以外の3人はもうノーマルやレイドガチャで割と出るから
正直そんなにレアって感じはしないな 細かい数値は周年のが高いけど短期決戦なら強短期バフ糞ほど持ってるアヌのがつよくみえる アプスー思ったより順位低いよな、アヌもティアもW人間だったしオトギユーザーの大半がユニコーンなんだなって アヌそんな強いなら引いときゃ良かったな
周年に備えて歯食いしばってスルー下のに… スタート画面でカバのデカパイ見る度に挟んで欲しくなる ラブラブと素材ン終わったんでやっとミソロジー消化してたんだけど
コレに限らずストーリー系はUIもうちょっとなんとかならないものかしら
20超える話数が有るの一つ見るたび下へドラッグし直すのが地味にめんどい
読み返すときにどれがどこだじゃとかもわかりにくいし
章毎に分割してもいいと思うのだけど 別にオデンってあんま活躍しなかったし他のキャラでも問題なさそうな立ち位置だったよね Zガンダムでアムロがシロッコやハマーン倒しちゃったらあかんやろってことだからな
オデンもクワトロにされちゃうのは仕方がない おでんちゃんはほら、未来視でちょっと活躍してたから…
世界跨ぐと戦闘面で役に立たなくなるならアヌ(暫定)の方が活躍できる場面が想像できないな
能力面で役に立ちそうなのはμ特効持ちのエンキママか脳筋のマルドゥーク、賑やかしのイナンナってところか Wiki見たらイグカウストンは焼印のことだそうだがなら焼印寝室やって欲しかったな…
流石に焼印みたいな不可逆要素はライン超えか? 人間さんはイグカウストンの言動や行動の無防備さを指摘する前に服装を改めさせた方がいいと思うの。 >>773
アヌはとにかく短期火力がおかしい
ピラミッド50でも一瞬で消し飛ぶ >>785
ローテンションなメンツだな
人間さんが頑張って盛り上げないと バカンスヴェルも回復に五色結界仕込んだら紅涼流バフ5つは割と簡単に積めるし
再チャージしまくり状態に持ってくのは割と簡単だったな
良くも悪くもリーダースキルにCT減少無効ついてて
バフ積み終わった後五色結界が邪魔になって火力落ちたからオートだと入れないほうがいいがw イルカルラちゃんが付いてきてくれれば盛り上げ役はばっちりなのに
わっしょい! にこーかわいい
盛り上げ役という意味でアディションピュルテが待ち望まれる可能性 >>780
投票するまで誰が来るか分からないんだから、
どのキャラが来ても問題ない立ち位置になるのは当然だろ 言う家具ストン欲しいけどメダル消化の為に1ヶ月待ちだわ
精霊はメダル80とか100枚とかにならない限り現状玉手箱開ける必要がないのがなんとも言えない
正直メダル50枚は安い 毎回開けてるけど、玉手箱は言うほど「盛り沢山の豪華アイテム」か?ってなる。
せめてSP回復薬でもつけてくれればいいんだけどな。 これもしかして周年よりアヌ引いたほうが正解のパターンか
周年前に罠仕掛けのきついわ マジレスすると
周年キャラって言ってもその年のヤツの中でさえ当たり外れが有るし
今年の周年がまだ2体しかいない段階で判断するのは無理 どうせ火力で言えばドロシークレアあたりが壊れてるでしょ
例年姐さんは補助だし頭巾は有利打ち消しだしでこの2人は使い勝手いいけど尖ってない印象なのと頭巾が不利効果打ち消し持ってきたからエミリーもデバフムーブとか引っ提げてくると話変わってくる 限定は取り敢えず全部引いとけば何も考えないで済むよ 今月の魔宮の有利属性武器を参照すれば残り4人の属性もなんとなく分かりそうだな もう限定は全部引いとけ=全キャラ引いとけになってきたから無理なんだよな 自分の持ってる武器種&属性被りは避けるようにする位かね
リメヴェル持ってたらアブスーは避けるみたいな
封印で遊びたくてとっちゃったけど てか次の周年はいつ出るの
今出てるやつと見比べて引こうと思ってるけど周年って全部同じ期間に引けないのかもしかして >>806
たぶん今週のメンテ後に追加だと思うから木曜日くらいに来るんじゃないかな?
2組ずつは被ると思うけど全員見比べて引くのは無理だね せっかくの100連開催も基本10連しか出ねえし盛り上げ方間違えてるな 7周年ガチャ第1段の時点でボーナスRUSHリング4個集めてる猛者いたら凄いな 食事なし全員7.7倍アクセで766500が最高になるはず >>812-813
アルティンだね
適当言って申し訳ない 70万とかあっても6000超えると必要経験値一気に増えてきて全然上がらなくなるんだよな
これだけ経験値インフレしても全然ランク上がらないのに、4年前の時点でランク10000行ってたのはどういうバグ使ってたんだ 100連祭りとかいっても
どうせ恒常ガチャとか100引いたとしてもどうせろくなのでないし
天井好感あるわけじゃないんだから10〜20辺りと変わらんっちゃ変わらん
キャラがほしいなら星五チケ回すし…… 頭巾が素引き出来たので1天で済んでる
このまま各ピックで1枚ずつ素引きできたらなんとかなるがどうなることやら コラボの情報マジ!? 大穴でみるくふぁくとりーコラボ期待してたから泣いた。コラボに備えて石集めまくってたけど、 新しい衣装のユノ、みなみ、キトーネ、リア、クラース、マザーティターニア、シャルロッテが出るまで貯めとくか。(デカパイ母乳キャラ&佐倉もも花さん大好きマン) 正直、周年イベント続けないで間にコラボイベント挟んでくれると石が稼げるんで
交互でもいいのよ? 次のラブラブラッシュ早すぎませんかね
周年の8人揃ってから来るもんかと… ラブラブ早くね?周年対象なら月後半じゃないとキャラそろわなくね サポキャラ禄にいないけどシンデレラ取ったほうがいい? 限定★3,4持ってないの多かったからありがてぇ…5枚交換はでかい 限定キャラ交換チケットって対象キャラって誰になる?ダンテ貰えるなら買っちゃう…… 残念ながら有償は対象外なので・・・
まぁコミッティや魔王チケも来るかもしれないけど コンビニ課金勢なんで最新版はまだ確認できないけど
とりあえず塩づけってる前回のチケ(これが6で今回のY表記だけど同じものなんだろうか)にはダンテは(無印/正月共)いないわね
しかしこれ、限定チケとガチャとスペチ家ガチャの差がエグすぎだな
コイン5000補充にスペチケ買うと考えると5000円で未所持星5三体確定(+交換チケ10枚)って…… ちなみに、この間の武器二種類ごとの未所持確定ガチャには入ってた
流石に闇鍋が過ぎるだろうけど 周年イベントはたくさんのキャラがでる方が好きだったんだけどな オトスポでおっさんは3週間の暴力を予告されたとあったから後2週間はラブラブラッシュあるけど
デンデンこれで終わりだと周年の転生経験値が困る でんんきたし「むっちゃ溜まってるから」と調子こいて転生させまくったら転生栞切れました
……ぼちぼち転生2に手を出すべきなのだろうか 栞2もかなり配られてるしどうせ栞1が足りなくなるから
最新キャラなら軽率に15転生しても栞2の方で困ることはそんなにないな アドバイスてんくす
経験値余るのももやもやするし、とりあえずお気に入りの子で栞2童貞捨ててくる アルターティンカパでランク上げてたけど
デンデンってキャラ育成した方がいいのかな? >>840
ざっくりだけどもプレーヤー経験値が3000未満なら今はプレイヤー経験値稼ぎ優先でいいと思う
☆は稼げるし、AP上限値を今のうち可能な限り上げたほうがなにかと便利
超デンデンがキャラ育成に必要な人は転生済みのキャラがすでにたくさんいて
転生キャラ用の育成アイテム(経験の書)が足らなくなってる系のある程度以上やり込んでる勢の話 同じくチマチマ忌避勢 8回くらいで1転生分稼いでくれるのは助かる
改善の予定は有るみたいだけどね >>841
ありがとうこのまま期間終了まで経験パで回してみます ちなみに、単にレイヤーレベル上げるだけならでんでん鍵の方が圧倒的に効率は良いわよ
apも食わんし
ガチで育成走ってると鍵の入手手段の問題が有るけど ついに限定キャラ入手を諦める日が来てしまうんだ
はー何だろう人生って 個人的には限定確保するだけなら特に最近課金額が増えたって気はしないな
天井9万だったら早々に諦めてたとは思う 貧乏学生でもバイトすりゃそれぐらい出せるっしょ、なーにが課金できないだ 福袋買うための1万コイン集めるためにミッションパックを3000円のやつ3つと1000円のやつ1個買うだけでほぼ天井分の石も一緒に集まるから結構有情だと思う その時しか課金しないんで
ガチャとか連発されるとコインが足りねーよってなるわね
チケットもっと売ってもいいのよ? メインミッションパック再販してくれないかなぁ
間違えて消しちゃったのがいくつかあるんだよなぁ 玉手箱って前まで3000円だったっけ?
4000円正直高い気はするけどギリ出せなくもないかなぁって感じ
寝室の為だけにやってるから個人的には3000円が妥当だったなぁ
一昔前のデュプリみたいにコイツだけで難易度が一気に楽になるってキャラなら4~5000円でもいいかなとは思う
型落ちの子(しかも誰が出るか運)に5000円は高く感じるな
選べても4000円にして欲しい 前は玉手箱4000DMMポイント
コイン実装されてからは4000コイン サイドストーリーでヤシャがミルズの発言にいちいち突っかかるシーンが面白かったからこの2人を絡ませたシナリオとかこないかな 実質かなり値引きされたようなもんではあるね
前は4000ポイントで玉手箱開けて精霊1体取っておしまいだったけど
今は4000ポイントで石や精霊チケとか買って付いてきたコインで玉手箱開けられる
それでもキャラ追加されなくなったお陰で他にメダルの使い途ないから毎回玉手箱開けなくても済むんだけど 恒常キャラ揃ってるからスペチケより精霊チケの方が欲しい 限定チケで未所持キャラの交換と酒姉さんのスキルにするのどっちが良いかな? ミニゲームシンデレラは全く色気無いな…ドロシーの方が圧倒的エロい アルギッツイベントのBGMが抽選してる時のBGMと同じだと知ってる人っているかい どこかの周年だったかなんかのイベントストーリーで言ってたから大体の人が知ってるのでは >>865
このBGM好きなんだけどどこかで無限ループで聞けないんか?
曲名もわからんわ >>868
wikiでアルギッツで検索するとイベント名 続・美の求道者アルギッツ がHITする
続・美の求道者アルギッツ でググるとKMS MUSICのyoutubeの該当曲がHITした 試してないけど今ならゲーム内のミュージックボックスで聞けるんじゃね 去年の周年イベスト
開放鍵の対象外扱いで開放されてない……
周年ったら解除かと思ったんだけどうーん BGMといえばタイトル画面のデーンデーンデデデーン↓みたいな曲って最初からコレなの?
二日酔いで目覚めた朝(天気:雨)みたいな重苦しい感じで全然アガらないんだが… >>864
ミニゲームの所で見れるリルちゃんの立ち絵は人妻臭が凄くてやべーわ >>872
タイトル画面の音楽はメインストーリーが交錯する天地編に変わったときから使われてる音楽だね
ストーリー自体がシリアスだから暗い音楽なのは分かるけどお祝いの雰囲気では全然無いから周年の間だけでも明るい音楽に変えて欲しかったとは思う
ログインボイスも6周年の時の使いまわしだしそこも7周年のものに変えて欲しかった >>872
これめっちゃ思ってた
周年だしスタート画面のイラストも水着でウハウハなのにBGMアレでバグかなんかかと思ってたけど修正されないってことは用意してなかったってことなんだよね 削ぎ落とせるところは極限まで削ぎ落としていくスタイルだからな リルちゃんって人気あるの?
最近始めたけどこの子が一番好みだわ >>877
メインキャラの1人ではあるから年一の実装とアディションの実装が確約されてるぞ
歌の話ずっと出てるけど今年ラジオやったしそれで無かったんじゃねえの
然るべき場所で言ってたら来年はラジオよりそっち来年はやってくれるんじゃね 歌が再生数1万もいかない動画の犠牲になったのか・・・ 予算は声優さん3人分が精いっぱいだから、その範囲で出来る事を考えた結果
という順番な気がする 結局予算が無いという話に
今年は周年感がなさすぎる 歌があろうとなかろうと文句ばっか言うやついるからなあ KMS自体が利益出てんの?って感じだから歌削った程度で続くなら遠慮無く削っていいわ
村人供給しながらサービス継続さえしてくれたら何も言わん 今回のイベ曲を聴いてると一周年の曲はもう6年も前のなのかぁと感慨深い >>884
結局はその通りだから、記念品的なのは全然削ってくれて構わないんだけど、
削った事自体が苦境を表すイエローサインに思えて怖いのよね
続くって保証さえあるなら全く文句はない 今回のミュージックボックスが古いところまでしか聞けなくて不満だ
俺はナインスアルバのボス曲とハンプの10人バトルの曲が聴きたいんだよ いつのかは把握してないけど
ボーカル付きのだと
アップテンポで「おとぎっのくに♪」とか歌ってるのが好きだったな >>889
今なら右メニューのミュージックボックスで聴けるぞ >>890
おおう、こんなところにこんなものが
ありがとう
ヘビロテしながら最終でんでんってくる >>887
買い切りゲームじゃない限りいつ終わってもいいような心構えじゃないと体もたなくない? >>884
都会ゲー出してるから金自体はあるだろ
こっちに回すかは別だが 終わらないストーリーになるかどうかはワシら次第じゃないか?
ワシらの情熱とティンティンと経済状況次第でどう転ぶかが別れる マーチングバンドの曲って実際のイベントのときは
何て言うか楽器の音入りバージョンみたいなのあったよな? ピュルテはメイン組でも一番じゃないかと思うくらいエロい体してるから寝室が毎年楽しみ
今年は特にへそ回りがエロい ピュルテって人間界でパパ活してた認識でよかったっけ 人間界にいる頃は貫通はしてないみたいだけどほぼパパ活みたいなことはしてた 別に人間界で村人されて無くても処女喪失後で村人でもいいんだけどな カバさんは村を1つやってくれるからほんと毎回楽しみ
パイズリはもう1回やってるけどあのデカパイでまたやってくれるかワクワクしてる
けど人間界にいた初期は無知だったからどうやって犯すか制作も扱いに困ってそう 周年曲はミラクル4Uが大好き、トップ画面シーフエミリーでこれを流していると懐かしくてうるっとしてしまう
ピュルテ、ホントに最後までやられてなかったかどうかは怪しい・・・と、平手さん時代のはっちゃけ話しが出るたびに疑ってしまう
体とか記憶とか都合の悪い部分はオトギの国に戻ってから神官長がちょちょいといじった可能性もあるし カバはなんかあっても神官長がなんとかしたは万能設定で使えそうだな >>878
ありがとう
別行動だからメインじゃないのかと思ってたわ リルちゃんは最高だぞ
美人でもふもふで絵に描いたようなツンデレで攻めも受けもしてくれるし村人NGもない パイモンとかアスモ様のオナホが半額で売ってるの見てちょっと興奮した 言われて残りいれてきたけど、状況見えてるからなかなか虚しい 何なら開始1時間50%超えの時点でもう結果見えてたしな…… ティンカのスレンダーボディから織り成すあばら周りとちっぱいもめっちゃエロいよ 選挙は投票しても結果は変わらんから良いかな…
あとは松竹梅パックがお終いなのと
日付変わったらタバアトのメダル落ちか デンデンちゃんが行ってまう…
周年期間内にもっかいやらんかなぁ >>919
メンテナンスのお知らせにラブラブの準備って書いてあるから… でんでんで稼いだスタミナをおっさんに一斉に注ぎ込むからね
おっさんにも色々と準備が必要なんだろう 周回で投票券稼ぐ形式だった頃なら投票率リアルタイムで見られるのもいいけど今の形式だと最後までわからないか中間発表1回挟むくらいの方がいいな
途中からあまり関心なくなってきてて結局投票券余らせちゃった デンデンで石やっと50000まで溜まったわ
とりあえずズキンデレラは次のガチャ出てからのほうがいいのかな アヌがついてくるのか
なんか知識量で活躍しそう(小並感 って、vsの3きっついな今回
チェイン3一回なら問題ないんだが2を2回はかなり難易度たっかい
ドレインバリアで吸われるの防いでも落ちるし
レグルスとかの精霊ゲージ系積んでお祈りかなぁ しばらくやってなくて、7周年というから久々にやってみたけど、
タイトル画面の手前のデカパイはヴェルメリオ?ロリだったはずなのに完全に成人女性になってるじゃん。
ロリ巨乳が売りの一つだったはずなのに。 ……あ、うん
vsの3
やけくそになってリメデレラ単騎ぶっこんだらサクッと終わった
コレ+並べた置物消し飛んだ後の単騎で分割して終了したけど
どういう編成が正規想定だったんだろう
(結局チェイン2×2は達成できなかった) わりと初期の頃からやってるけどヴェルのことロリ枠と思ったことはないな
性知識に乏しかったし童顔な方だしでそう思うのもわからないこともないけど
ロリキャラの印象が初期より薄れたのはティンカだな
ティンカのロリオカン母乳はいいぞ
7周年のも母乳で頼む >>926
タイトルイラストはずいぶん前から何故かインゲームキャラと画風を合わせる気がない系なので
あんまり気にしなくていい 初期は頭巾とTNKセットでロリ枠というかお子さま枠だった印象 >>927
3人目にアリスミルズウィッチ(固有に精霊ゲージ回復持ち)を入れといて、
レベル2チェイン2発のお題が来た時はそれだけ連打で突破した
水着verのほうがCTが2秒短いからベターだったかも
Xmasverは回転は速いけども固有発射で精霊ゲージ消費もするから博打度が高かった 間違えた
X アリスミルズウィッチver
〇 アリスミルズバレンタインver
でした、wikiがなければ見つけるのも難しかったね ついでにwikiの検索方法も
「精霊ゲージ1」で検索すると固有スキルに精霊ゲージ回復付きのキャラが出るから
そこから手持ちので当てはまるのを選んだらいいと思う ティンカはエミリーが絡み初めてからかなり精神的にも成長したし母性的なところが強調されて魅力が凄い増したと思う
あとイラストがどんどん美人になっていってるし
見た目的にロリ枠はクレアとエミリーとティンカだけどクレアぐらいしかロリ感は無いよね
>>928
ティンカのちっぱい母乳は凄く良いものだから今年こそはテキストだけじゃなくてイラストでもちゃんと復活して欲しい でもまぁ精霊ゲージ回復詰んでやってみた感じそっちのが確実な気はした。最近いっぱい増えたしねぇ 今日は12時メンテだったのか
武器と親愛度で盛ればわりとどうとでもなる
https://i.imgur.com/erUddJh.jpg アヌが1位かーそんなに活躍しなくて強かったぐらいしか記憶ないのにやべえな
2位のティアマトが嬉しい投票全部入れたから嬉しい嬉しい 親密腕輪と剣の販売か。そろそろ親密度も上げ放題やな そろそろ親密度に変わる新しいエンドコンテンツが来そう リルは樹でさえなければ全然スルーしていい性能だったんだけどなー 100連でカバ来たわ
天井回避なんていつぶりだ・・・ ピュルテええ…
次はそのオッパでご奉仕も欲しい…! 今回の周年イベで頭巾ナーフされたしカバメインヒロインに返り咲くのもあるな >>957
エアプ性能で言うなら姐さん頭巾の方が丸いと思う
リルは全体ドレインバリアとかあるし使い所ありそうだけどカバはずっと援護引っ提げてるのに補助だから火力面だと他には一歩劣るイメージ 水着神官長とライブラはキャラでエピ付けて出せや〜〜 >>964
たておつ
俺は欲しかったよ、カバの村人 >>964
スレ勃起おつです
いつもの300連だけど未所持パジャマナイト出たから実質勝ちと見せかけて刻印余ってる特殊だからやっぱり負けたわ 今回のラブラブはボーナスキャラ少ないな
新装備のお陰で6人×3セットは上げられるとは思うが… ミニゲームの着崩し差分をせっかく作ったのにミニゲーム以外で使わないのもったいなくね?
ホームに設定できるようにならないかな リルちゃんの尻尾、竿と玉を絞めて射精我慢させたり玉を揉んで元気にさせたり器用だなぁ >>974
ってことは和漢?嫌がってる感じはない? >>976
寝室2の方ね、人間に夜這い騎乗位しながら「小生が満足するまで射精は許さない」って言いながら竿と玉を絞めてくるの。 >>970
25%の方は前回終わらせてる人ばっかだろうし周年キャラだけやなぁ 天井でしかキャラが手に入らないんだが
ガチャも緩和してくれ 経験値7.7倍、複製7個と来たら獲得親愛度77%上昇アクセとか来たりするのかな アヌ、ギリシャ神話世界行ったら双葉杏のような存在になったりして
本来の力が出ないとか言って全く働かない可能性、あると思います 次のガチャ更新は来週木曜日?
クレアは再来週か
遠いな… >>984
ヴェガと被るな
まあオトギはキャラ多いからキャラ被りなんてよくあることだが エミリーもたまには趣味じゃないから断ったやつに逆ギレされて襲われるみたいなの頼むよ 顔がタイプじゃなくてもちんこがよくて楽しみましたってなりそうな気もするが 270連目で猫カバ2枚抜き
W天までいく意味も無いし、片天までに片方来てほしかった >>977
ありがとサムネ見ると和漢っぽくてどうにも取るか迷う
>>984
アヌは実装からどうしても杏がチラついてエロな感じがしなかった >>987
ドロシーは別に村人で良いと思うんだけどな
ティンカは安定よな >>982
ティンカとエミリー、ドロシーとクレアがセットかと思ってたけどもう判明したるんだっけ? 前にもあったけどチェインスキル2以上を2回とか
小分け撃ちができない仕様の穴利用して殺しに来るの性根の悪さ明確にしててクソすぎる 初期が強烈過ぎたからかメインキャラが整形繰り返しても
未だにブサイクにしか見えない呪いにかかってる
可愛く見えるようになれば周年も楽めるんだろうけどこの時期は毎年辛えわ >>993
ドロシーとエミリーは村人あっても無理やりだったり挿入が無いのは声優の関係もあると思う
たぶん無理やり系はNGの人だと思うし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 2時間 26分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。