【FANZA】ガールズクリエイション Part107【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html てか前スレ見ててブグローの遺影が来てたことに気づいた
告知しろよってか
0交換ならもうプレボにしとけって話だなこれ そもそもの問題として、執務室に行くこと自体がまず無いからな・・・
https://i.imgur.com/o7BcZwR.jpeg 執務室にいかないと酸素の好感度イベだめなんじゃなかたっけ? 足跡帳って機能してたンソね
今見たらアクセスがあるの初めて見たンソ ランカー上位でないと踏まれることも無いだろうからな
しかし1位の芸術家のレベルマは80か・・・うちは69が最高だわ うちは63-57だわ……
だからなんで使ってないキャラが一番レベル高いんですかね >>11
安心出来ないから一緒に風呂に入って添い寝しろ でもンソちゃんしゃべり方がもっちゃりしてるしなぁ… イマージュの別衣装はすべて陵辱寝室
ロダンに薬盛って人質にしてカティを呼んで脅して好き放題する >>20
そこまでやったらロダンちゃんを好き放題せんかい! 遺影関連は普通に何か取り逃してるの多そう
何を取り逃してるのかすらわからんが コスト0なのに取り逃したらそれっきりという簡悔満点な仕様 執務室には行くことなくても
ショップにいったら交換品コーナーにマーク付いてるから
確認するもんじゃないの→それで遺影発見 いや、交換品コーナーのマークとか最初の一回しかつかないから
「いつものデイリーゴミ0円だろ?」で処理されて消えるし…… イベの報酬チケで元からあんま期待してないからキレるまではいってない
ピックガチャならイライラしてただろうなw 正直、イマじゃなくて芸術家の星五×3とか恵まれてない? とか思った
毒されてる 恒常でも使ってる藝術家なら嬉しいな
使ってない藝術家のスタイルが一番いらん 芸術家は性能関係なしに好きなの使えばいい時代やな
あんじゅの再行動強すぎて イマージュなら餌になるけど
3回も星5芸術家の演出見せられて
しかもドナが3回出るわけだろ? レベル上限って経験値が無駄になるのがイラっとくるタチなんで
突破できれば御の字感がある ただで交換できる遺影はまだしも卓上置物とかなんの為にあるんだ? てか、どうせ大した手間もないんだし
イベントごとにそのキャラの遺影 とかにしとけば見落としとかもなくなるだろうに
常設にしとけってのはそう 各キャラのおパンツ額に入れて執務室に飾ろうならヤル気出るんだけどなぁ 美術品にステ補正つける、装備できるとか
ぶつ森みたいに部屋に置いて遊べるとか
そういうの一切ないから交換する人いなそう 限定にする意味皆無過ぎてよくわからんな
運営が限定脳になってるから仕方ないのか? 遺影と骸骨並べて死の芸術ごっこ以外の使い道が分からない ホームに置くようにしなかったのがマジ無能
あんな画面見ないだろ 普段アクセスしないページに設置だから見ることもないし設置効果もないからランキング報酬の勲章が無価値になってる
完全に無駄な機能 遺影はどれをとりこぼしたか分からんので気にしないけど、俺のメモリー#16が空なのって何だっけ。 ウチは歯抜けじゃないンソ!
課金メモリーはメイン更新時だけなのかな? さすがに埋める気にはならなかった
俺は柱をインプラントすることもできなかった歯抜け野郎だ 次は10月の1周年で課金メモリーくるんじゃねーかなぁ
さすがに性能もいいもん出すんじゃない? 課金メモリーなんて集金の切り札になりそうなもの出しときながら残念性能なのがここの運営のよくわからないところンソね… 課金メモリーはEX1とかで後ろに並べればよかったのにンソ まさかの配布性能以下とか流石に予想しなかったンソ… 課金させるならつよつよ性能にしとけばちょっとは売れたろうになあ
逆に露骨な課金強化要素入れるのをためらったという見方もできるけど 逆に言えばまだ様子見する位の余裕はあるのか
インフレしないように全体的にかなり我慢してるのはよきかな 余裕があるならそもそも課金限定出さないしイベキャラ配布も無くしてない 正直メモリーはゴールド獲得n%アップとか経験値アップとかなんちゃら素材ドロップアップとかやったらよかったんじゃねぇかな?って思ってる
ステータスアップ一辺倒にしたら攻撃アップ以外誰が選ぶん?っていう
後取り逃したメモリーは随時ダンジョン報酬に入れられるんだろうなと 課金なら熱情+とか移動+1メモリとかだせばいいのに 熱情メモリーとか来たら将来的に熱情150超の技法とか来そうだからやめて 上げるのはなんでもいいけど配布との差別化はきっちりして欲しい ×配布
◯イベント報酬
能動的に動いてある程度しっかりやらないと獲得できないものは配布って言わないと思うの ユーザーは報酬と課金メモリーの差別化を望んでいる
↓
課金メモリーはぶっ壊れ性能にしていい
↓
つまり課金メモリーがないとクリアできない高難易度をユーザーは求めている!
これがはせ思考 まあ恒常販売にしてもあんじゅの話しをしてる柱がいるとすぐ噛みつきに行くここの無微達は金を出さないだろ 再行動があれば4歩と5歩の差が縮まって使いやすい!とか言ってたご新規さんが失笑されてただけなんだよなぁ アルテ(靴)=4歩(再)>5歩>4歩
色々なことに目を瞑れば
期待値的には差は縮まったな 要らない理由を見つけて無微が課金者に噛みつくのはどのソシャゲスレでもよく見る光景よ
現状再行動がなくてもクリアするのに特に困らないから噛みつきたくなるのはまぁわかる
ただ実際使ってみるとその便利さと攻撃ムーブに「あっこれヤバいポテだ」と思わず笑っちゃうけどw 再行動ぐらいでイライラするなら秘跡とか実装されたら脳溢血で倒れちゃうんじゃないかな そもそもなんだけど移動力の差なんてつける必要あったのか?
全員徒歩じゃんOPで浮いてるやつとか居るけどさ このゲームって難易度上がってきてる?
もう敵が強いのか弱いのかすらも分からなくなってきた
まあ寝室目的だから楽なのに越したことはないけど 普通のSRPGなら移動力の差があってもいいんだけど、すり抜けが物理攻撃なのと、狭いマップがドンドン前進していくのが全く噛み合ってないからね クリアだけなら特殊なポテも初期以外の芸術家も別に要らんからな
レベルさえ上がってればクリアだけなら出来るでしょ メインでフラワーマンとノエミが出てくるとこだけ手こずった記憶はあるな 前衛が火力、HP、移動と全て持ってるから
全てに劣る後衛使う理由がない ダンジョンシーズン1も後10日か
一応数量限定品は星5の美術品までは取ったけど星4はどうするかなぁ
河童は丁度妖怪一足りないだったので美術館レベル上げるために取ったけど 後衛は飛行つけて柱の上とか仲間の上に乗って
クリティカルするとか技の威力上がるとか
なんかあればまだよかったけど
どうにもならんか今更 気の迷いで始めたけど、オートがバカだし無駄に育成要素多いし、盆栽が金太郎飴で、一ヶ月しないでクリアしそう <あらすじ>
女性型死の芸術捜索の為、館長と共に街へ出たフィーア。
しかし彼女は嫉妬と殺意を拗らせ、館長を振り回し…… <あらすじ>
女性型死の芸術捜索の為、館長と共に街へ出たフィーア。
しかし疲れからか、黒塗りの高級車に衝突してしまう。 本当だ
No.16のメモリーが抜けてる
ミストレの同じ1枚絵のPTSはこんな事無いんだけどな
本当ここの運営やる事が嫌らしいわ メモリーって名前でこれやるのセンスないよな
金払わない奴にはメインストーリーの思い出は埋めさせてやらないって言ってる >>100
ブグロー生誕祭関係よりはクエスト後半のピカピカでの上昇だろう 本当に上がるのは配布チケが10枚揃う明日だから!
とかいう説も有ったな まぁ何でも良いな
誰かが課金してくれないとサービスも続かんし 確かにメモリー一覧で16番目だけ歯抜けだともにょるわね 月末に来ると予測されてるボッティチェッリは史実ではデブだったらしいがガークリだとむっちりなんかな うーん……
工房、50%でイマってやつ、10個使ったのに一回しかイマ出なかった
こういうのってもうちょっとプレイヤーが得してるように見せないと駄目なんじゃねーかな よし、チケット10連でブグローきた
イベント的には今更感あるし戦力的にも微妙だが チケットはゴミになったけどその後自棄気味にまわしたら12で二人揃ったのだわ
嬉しいんだけど、天井前提で貯金崩したりのギリでやってたから感情の入り混じりが酷い
もう一回まわして天井交換で突破させるべきかどーか、むう メイドフェルおばエロかったから欲しかったけどコラボが控えてるし我慢する んー
そのメイドフェルのシナリオで「店の人手が足りないから云々」やってたんだけど
イマ働かせればよくね? あんなエッチな格好してる子を働かせると娼館だと勘違いされるからね 戸籍も人権も無い、時には年端も行かない見た目の子を働かせるなんて許されないよ
なお美術館は学芸員としてボランティアで仕事してもらってるので無問題です >>114
同じくチケット10連でブグロー出た。半額回さずに今日まで我慢して良かったぜ ダンジョンめんどくせえ
1周目はともかくとして2周目以降はせめて雑魚戦くらいスキップさせろ 17位。配布10枚貯まるまで待機勢とは一体なんだったのか 配布10枚取れる今日じゃない、ランキングは昨日24:00まで 勘違いしてたわすまん。明日のランキングに期待するよ 真面目に1位取るなら上位作品の隙間をドナアルテピックくらいやらんと駄目だろうな ガチャチケット揃うまで待ちたいけど
スタイルイベントならすぐにキャラ取って特効の恩恵を受けるのアリではあるんだよな しななきゃ安いって状態だと思ってるから1位とかどうでもええわ いまだに順位言ってるの>>126のようなアホしかおらんしな 石配布あるし取れるなら取って欲しいけど順位に何も思わない奴は石いらないってこと? よくわからん
貰えるもんはもらうけど石欲しい〜!って思ったら一位になるわけでもないし
ガークリ一位にするためにウン十万とかウン百万課金したぜ!とかいう人なら順位気にするのもわかるけど ランスレのカス共だろどうせ
各自NGに入れときゃいい
反応するとつけあがるから無視 今は10月を前にして時期が悪い
10月に課金するとは言ってない そうカリカリするなよ皆
ガルシンコラボで1位確実なんだからさ ガルシンとか知らないんだけどみんなそんな嬉しいものなの >>135
必ず取りたい時は片方引けるまでか
120+1まで初日に回して
それ以外は半額だけ回してる もしやコラボってサ終限定で
◯の芸術として追加するとか
畜生ムーブかますんか? ログボのチケットと交換所の石を逆にしたらいいと思うんだけどね
もう変えて売上下がるのが怖くて試せない時期なのかもしれない ダンジョンの要望って2周目以降スキップと一本道改善ぐらいか
細かいところだと999+表示や全部屋探索前に「次のフロア」間違えて押してしまうからYES/NO挟んで欲しいかな スキップとか技術力なさそうだし、普通にオート進行でもいいのよ?
どうせ放置するだけなんだから大して変わらん
まあ、イベの方のそれすら未だにないし無理そうだけど >>145
死の芸術の正体はサ終したゲームの怨念だったってこと? 少し上の流れ見るとランキング1位ってものすごくハードル高そうなんだけど
なんで妹は気軽にポンポンハードル超えられるの? 1本道は本当にやる気なくなるからマジで改善してほしいな、普通にログインしてるだけで4〜5周以上するんだからできるだけストレス排除してくれ 1周すればクリア報酬の石と交換所のチケと石は回収できるし2周目以降もやってる時点でかなりやる気ある方だと思うわ 2周目の時点でモチベ底辺なのに一本道で途中にボス沸いて「あのさぁ・・・」ってなってる 妹は配布多い&分かりやすい全画面エッチカットインというライト層確保の技があるからな
ライト層多いゲームはやっぱユーザー数の差で取りやすいとこある そういえばりおーすってのは妹になるの?別の家の子?
どちらにしろ死産は確定してるが 初動がクソだと人減ってもうほぼ立ち直れないからな
クソ運営だとだいたい終わる 他の人から遅れてると思われちゃうだけで半数くらいいなくなるから初日デイリーってホント大事 初動ミスをせず、石配布大量にしてユーザ数確保した上でキラキラセールとかで広く浅く集金できてるんだろう
特にキラキラセールがガチでお得だから一番安いのだけでも買うかって人が結構いるんだと思う
こっちで言う大全チケ50枚集めたら周年限定キャラを除く好きなキャラといつでも選択交換できます、みたいな課金アイテムが付いてるし
あと課金アイテムの石ピンハネもないしなー 外からの印象で実際は間違ってるかもだけど、しっかりと戦闘も楽しむという層をけっこう獲得出来たので、それが結構大きい印象 ピンハネセールはまじで買う気しないわ
元々課金してる人がお得だとか言ってるだけ まあこのゲームの有償って使い道少ない上にすぐ期限来るゴミなんだけど無償のおまけ効率もどけちうんこだからどうしようもないな 有償の使い道ってことならまだこっちはステップガチャ出来る分マシじゃねえかな…
クルスタとか周年で☆3確定ガチャを有償限定でやる以外はちょっとしたおまけつく有償ガチャ回せるだけの虚無だぞ
期限切れないように消費だけはするけど イマガチャには有償石使えるのに藝術家PUに使えないのは本当に終わってると思う
そのくせ復刻や生誕祭には有償ガチャ用意してるのも謎 あんまほしいイマージュが来なかったとき結構すぐ期限来るんだよな
スタイルに使えないせいでどうでもいいイマージュで消費するはめになる チンクルとこのゲームを比べれば
ダメな課金商品と良い課金商品の差を見ることができる まあ、他にも色々有償の使い方がアレなゲームはあるから……
10円セールの時そこそこあちこちで試してみたけど
こういうので明暗つくんだなー、って察するポイントではあるよね
まあ、そういうの関係なくあれとかそれには金だしてたりするんだが ミストレとチンクルも最初有償で任意に引けなくて苦情来て後で追加じゃなかったっけ
クマゲーはわざとやってんだろうな
これは苦情来ても改善しないけど なんかニートタイムに伸びてると思ったらすげーくだらない事でイラついてる馬鹿いるな…
ここっておっさんしか居ないと思ってたけど実は夏厨もそれなりにいたりするんだろうか そんなことイチイチ言わないと気が済まないほどイラついているってのが最早ギャグ イマージュ欲しくなくても有償消費のために回してるンソ… 背景は違和感少ないし別にいいとしても
ダンジョンやイマシナリオとかは
生成AI使ってどこまでできるか実験してるだけじゃないのか
って思ってしまう 違和感的にはむしろ立ち絵だな
今回の洗い桶とかポットとか、常時持ち歩かせるなよと
モリゾーの武器とか持ってないverの立ち絵つくれるんだから
大した手間じゃないだろうし(動かすためにパーツ単位でバラすから)素手ver作ればいいのに 桶外すと春日のここ空いてますよみたいになるんじゃないか 大事なパンツ保管庫なんだから持ち運ぶのは当たり前だろ 閃いた!
もう今更ピンハネやめれないなら
有償ガチャを常にちょっとお得な無課金石の2割引とかで切り替えられる様にすれば(ミストレみたいにマイレージ共用)ピンハネ言われなくなるのでは? このゲーム久しぶりにしたろおもたけど相変わらずクソ運営やな
ダンジョンってやつ進めてるけどシーカーブーツどうやってもらえんねんおもたら
感情なんとかの取得量が条件やん
そんなんMAX状態に決まっとるし一生手に入らんわ
クソすぎんでー しかも攻略の報酬が豪華で期限が9月1日やんけ
クソ運営 前からやってたコンテンツを後から遅れて始めて期限に文句言うのはさすがにハゲ ダンジョンはやった方が運営開発への評価下がるから文句言いたいなら卒業せずやるべき ダンジョンは期限や攻略アイテム取得方法に制限があるからあの報酬なんだなと思うと納得しかない
そう思うとあの糞マップや進行方法や戦闘さっさと改善してどうぞではある 1フロアで7回くらい戦闘するのだけは改善して
ネットサーフィンしながらやるにも限度ある 周回コンテンツを作ったけど周回テストプレイはしてないんだろうなって感じだわ 昔グラブルやってたからフロア1階層やっただけでこれ初期アーカルムだなって気付いたけど、あれ周回報酬がバチクソ人権キャラだったから許されてただけなんよな
なんで後発で同じレベルどころか更につまんなくしたものを作るのか… 攻略の報酬が豪華で文句言ってるのは草
砂時計で感情空になるまで工房連打するんや ダンジョンの戦闘スキップはもう何度もボヤかれてるけど改善希望しているならこんな所でお気持ち表明してないで人目につく公式Xのリプ欄にでも書き込んだほうが効果あると思うわ 匿名スレに書き込まれたものが本当にユーザーのものかどうかも確証ないしね フロアボスはともかく二周目からは雑魚スキップさせろよぉ! ダンジョンはランダム獲得アイテムに魅力が無いんよな
銀貨や装備強化素材ザクザクドロップさせろって感じ 明鏡もランクアップ交換出来るようにして、ダンジョンでドロップするようになったら今よりは少しやる気でる それよりミラージュシルバーをミラージュゴールドに変換できるようにしてくれ 鏡はいくつで上位に交換できるのかUIから分からないのほんとガークリって感じ 月末のデカパイ新芸術家のアクセ用にミラージュ残しとかないとな 新藝術家がぶっ壊れならシルバーもまた使うことになるよな
そういえばレベリングはダンジョンの本交換しとけば次は飛ばせるのか
でも薬も落ちて数に余裕あるから普通にスキップレベリングでもモリゾより即ライン到達しそう 急いでレベル上げる必要も無いけどね
モリゾーみたいに残念アクセの可能性もある どっちかって言うと昨日やり取りされいたタダチケ揃ってから回す奴居る説はどっから来た?って感じだな
そんな一枚二枚の差を気にする奴って元から大して課金する層でも無いと思うが 言い訳探しはいつものことだろ
人権と騒いだイマも人気スタイルも課金限定メモリーでも売れてない現実が見れない奴の 声だけ大きい少数派が必死にアピールしてただけって状態なんだろうね
大体の人は配布とか気にせず好きな時にガチャ回してたという 課金してまで引きたいキャラなら初日に課金する
俺はそうする 初日に全キャラ引いてるけど課金は高額ピカピカが出たタイミングだな ガチャは駄目な時は駄目なんで、最初まわして出ない時は一日開けて連投はしないなー
って、メンテ
月曜までだと思ってイベントまくりと報酬交換してないと焦ったけど
単にイマイベ追加だけでほっとした
まあ、bpは溢れるがこっちは薬余ってるしな 職場にアングルみたいなおばさんいて素で誘ってくるような言動するんだけど自分館長じゃないしうかつに誘いに乗ったらあとからセクハラで訴えられそうで何もできない辛いおっぱい吸いたい こんな子がゴッホ付きのイマージュだったら今頃大惨事よ 火傷付与とかスルー確定でわろ
過去1売れなさそうwww😂 毎度イマージュはかわいいよね
イマージュだから引かないけど そんなこと言ってチケが取れたら引くんでしょ? 知ってる チケで出るのは良いイマージュだ
チケで出なかったら縁が無かっただけ 火傷にしたって火傷付与(上級)とかにして対象の火傷無効を2ターン無効化&100%の確率で火傷付与みたいなポテンシャルにしておけば柱も回してくれるかもしれないけどただの火傷付与とかやっつけ感ひどいんだよな やっぱ再行動って本当は激長CT付きの予定だったのを
うっかりCT無しでお出ししたやつじゃねえかな…ってなる ドナちゃんとヤンデレ対決だったら引いてしまうかもしれん ドナちゃんはヤンデレじゃない ゴッホちゃんの方がよっぽどヤンデレ 機能改修
・エントランスバナーに切替矢印ボタンを追加
対応不具合
・敵撃破時に再行動が発動する技法・絶技を、攻撃範囲内に敵とオブジェクトが存在する状態で使用した際、
オブジェクトを破壊すると敵の撃破に関わらず再行動が発動してしまう不具合を修正
・AUTO操作時に藝術家の入魂ゲージが溜まっていると、火傷状態でも技法・絶技を使用できてしまう不具合を修正
・その他軽微な修正 イマージュ動いてるところバランス悪すぎてなんとも言えない気持ち悪さがある 状態異常は雑魚にはすぐ死ぬから意味がなくボスには大半が効かない
ほぼゴミ技能 オブジェクト破壊で再行動する仕様修正するなよカス運営さぁ フィーの絶技の転んでジタバタ泣き叫んでるSDはかわいい 大量にいるイマージュはなぜか一人しか参加しないのに館長は皆勤賞な謎
実は館長はイマージュで量産されているって複線か てかフィーアって 4 って意味の単語なんだけどその辺なんか意味あるんだろうか
……ないか 汎用ポテ持ちイマージュはさすがに1体でいい
凸は他のイマージュで出来るしな(常に2凸はしてる) あ、一応限定ポテか・・・イマージュにつけて出した回数が多いだけか >>264
キャラストでお姉様達って単語出てきたしこれから出てくる可能性ある 柱折って再行動できなくなったってマジかよ。ボクラガソン精神やめろ😟 オートで柱攻撃じゃなくて絶技で柱巻き込んで再行動するんだぞ? ボス相手でも柱巻き込めばOK理論が無くなったのか
運営め、修正するなら発覚時にやっておけばいいものを仕様みたいにして引っ張っておきながら >>277
サンクス
今回のイマ見た目いいから10円石使おうかと思ったけどまだ結構期限あったわ 10円石って500円(2体だけ)のやつしか引けないだろ
それで引けたら豪運の持ち主だが確率が高くなるのはステ3とステ4だけだから注意しとけ 期限で消えたら勿体ないから使おうかと思っただけだよ ★5イマージュ5芸術家2も出てるのにフィーア出ないんだが
どこが★5イマージュ内50%だよおかしいだろ フィーアの絵師どっかで見た事あるかと思ったら
お花モン娘クルスタジェミニ要塞GBMどこでもよく描いてるえみゃコーラぽいか >>249
PVやってるの初めて知ったわ
かわいいな
PVやるのに芸術家じゃないのか……ちょっと残念だ 俺もえみゃコーラかなと思ったけど、最近のえみゃコーラ絵ってえみゃコーラ感無くなって来てるから断言はできない フィーア周りに被害が及ぶ分ゴッホよりヤバいな
ってか今回のメモリーにゴッホ攻撃10%UP付いてるのね ずっと同じ配合で工房まわしてるんだけど
なんかいまさら新しい芸術品できたわ
かまいたちとかいつからあったのかとか何故今まで出てこなかったのかとか謎いな
芸術品とかみんな6レベル超えてるんだが…… アルテは記憶喪失で誕生日が分からないから毎月生誕祭ガチャをやるンソ 2周目以降はおお部屋から小部屋が大量につながってる構造だけにしてくれ ダンジョン思ったより時間かかるタイプで大変だ
3週全開けでやってるけど間に合うかなこれ >>282
有識者助かる。とりあえずフォローしてきた フィーアの絶技ムービー見てなにかを連想すると思ったら真サムスピの王虎の気功爆転法だこれ 何か今回のストーリーのはっちゃけ具合アルテアングル水着イベ思い出す
同じ人が書いてるのかな >>248
柱壊して再行動
結構使ってたけど仕様じゃなかったのか セザンヌの火力が実質ナーフ
本体バフだからまだいい・・・のか? ロリ巨乳だと嬉しいんだが141cmにはとても見えない フィーアのセリフからイマージュも妊娠する可能性があるのか
オナホじゃなかったのかよ! 身長設定に対しての頭身バランスは個人差大分あるから…
もうちょっと小さく見えると嬉しいンソねぇ フィーアは全身絵で見ると意外と頭身低くて141cm缶あるぞ フィーアちゃん絶技範囲が偏ってて笑った
自身と味方1人に気炎付与は強いから火強化アクセ持ちにはアリかも知れない そろそろ☆4imgが凸5になってきたから売却フェーズに移るけど
何となく入手不可のクラマドカやヘルデスも凸5にしたくなってくる ラズリは褐色ロリで息子にクリティカルヒットだったのに声ですべてが台無しになった悲しみ >>321
原典はジュゼッペ・アルチンボルドの火って作品
キャラ説明の館長の手により〜ってのは館長が芸術品に力込めるとイマージュ化できるって設定から ゴッホの攻撃力アップするからゴッホの作品なのかと思ってた >>318
胸の向きもおかしいし体の細さと背中の位置に対して首が後ろのほうから生えてるうえ顔がでかいから違和感の塊 てか前回の子も乳の左上ハネ等々違和感の塊だったし
その辺のデッサンおかしくないキャラの方が珍しいよな……
個人的に今回の子だと不動の小さい右手が違和感莫大 見た瞬間にわかる圧倒的な雑魚性能
誰だってスルーする俺もスルーする イマは性能雑魚でも見た目で引くと決めている
私の美術館でずんだもんが飛び回っている理由だ FANZAゲーは性能クソ雑魚でも見た目が股間に刺さったら手に入れたくなる
都会と違って寝室もあるわけだし うんち💩穴でも売れたあんじゅが全てを物語っておるッ... ホーム設定キャラって毎回最初は同じことしか言わないもんかと思ってたけど
フィーアはログインした時とホーム設定した時に一回しかいわないログインボイス的なやつあるんだな ダンジョンで一本道のマップはクリック数が増えて不快 絶技は攻撃バフ+二人気炎でかなり強いし、すり抜け攻撃なら普通に強キャラだったんだけどな 馬鹿オート見てるとバフかけること少ないし拘る必要感じなくなってきたな
結局ネイトでいいんだけど 敵いなくなってもすり抜けかけるより玉とりにいって届かなくて結局次のターン拾わずに戻ってきたりするよな 最近はボスに攻撃したあとの再行動でボス攻撃せずに球拾いに行ったのを見たわ キャルトの絶技で幸運バフあるけどこれ意味ある?
クリティカル率はバトル初期値参照してるって聞いたけどまだそのままの?
完凸キャルトに再行動のせようとしてるんだけども そもそも耐性のせいで異常が空気だから幸運自体に意味がない 一応幸運高いとクリティカルした時にハイパークリティカルになりやすいっちゃなりやすい スーパーキャルトちゃん爆誕!が聞けるのはガークリだけ!
耳年増っぽい寝室もすこ 未だにカードの柄がどういうのかわかってない
キャプろうとするとキラってつぶれるんだよな…… 再行動が5個あるとかでないならクランみたいな限定の強いイマージュ引けた時に乗せたほうがいいんじゃない?
うちはニコラスに乗せてるなーただこの娘の絶技が微妙に使いづらいんだよな4マスボスとかなら問題ないが チケ10連でフィーアちゃんお迎えできたのでドヤ顔で煽りに来ました。フィーアちゃんおりゅ?
https://imgur.com/a/tBkpy0v ダンジョンって宝箱数や内容の法則とかあるんかな
深層だから一箱あたりのドロ数多いとかでもないみたいだし >>350
ちゃんとURL貼れるようになってから出直してきて レイプしに来た相手をレイプし返すという館長特有の荒業 >>336
亀レスですまん
なんかボスが異常付与してくるんだよね >>353
フィーアの寝室どうだった?サンプルはエロいけど内容はイマイチなケースがあるから追うか悩む 見た目が好みだったから久しぶりに課金して引いちゃった >>356
フィーアが館長の寝込みを襲って、目を覚ました館長におしおきレイプされる。処女で中出し、孕み願望強そうなセリフ。出した後はフィーアが朝までオシオキを要求して干からびるまで搾り取られてフィニッシュ(ここは文章のみ)。中出しのときの表情とか結構エロかった おーつまり>>354なわけか、なかなかいいね参考にします >>355
イマージュのセルビオーネイベから実装された新状態異常だね
この時のボスが物理弱点付与してくる
細かいところ見ないとこのゲームよくわかんない新要素しれーーーっと入れてくるんだ こうして男は青く広がる天空へと飛び立ったのであった──
〜姦〜 芸術品から発生したイマージュと人間の子どもって一体何が生まれるんだ サンプルが好みだったので引いたけどなんかどんどん寝室のコスト下がって来てね? >>347
より強いイマージュが来た時は
ポテ移し替えのために今度はクラン生贄に捧げるおつもりか?
ガチ勢は保存用と観賞用まで要求されるシステム辛い キャルトの幸運意味ないならもう揃ってるネイト軍団でいいかー
なんかメタデバフ戦場実装しそうな気がするけども 一応絶技の使いやすさではキャルトの方が上だから……
轢き殺して隣接から絶技打てば同じ?
それはそう AIがアホだから複数巻き込める状況でも単体にしかあてないんだよな 現状そこら辺に立ってる柱すらスルーしてオートで勝ててしまうのにバフデバフを気にして手動で挑むボスとか何年後になったら出てくるんだよ じゃあイマージュなんて誰でもいいじゃん。レベルMAXにしとけば無凸でもクリアできんだし イマージュは芸術家のバディが居ればその子固定にしてるな
攻撃大中小+その他ポテで埋めてポテLvMAX6体完成、全員凸MAX完全体になるのは何時になるやら >>375
気づいてしまったか ゲームクリアおめでとう ポテって今でも
熱情中、攻撃大、攻撃中、再生
がベストプラクティス? 最近追加のイマージュが股間に響かない
配布ガチャ入り騒動でおなじみのラぺちゃん復刻引いとけばよかった 再行動、攻撃大、あとはお好みで
多分防御デバフは入ると思う 追加行動 防御デバフ 攻撃大 攻敏魂中 がベストだと思ってるンソ 攻撃デバフだの再生だのはやられる前にやればいいから全く役にたたない
ガチャは強くしてかなきゃいけないのに敵強く出来ないから一生このまま 破壊回復とかいうふざけてるレアポテさぁ……
普通敵を倒したら回復だろ ガチャ産イマのポテがいくつか被ってきてるけどちゃんと考えて
はせがわ? >>387
ゴミではないけど再行動とかいうバカみたいなスキルがあるから防御系のスキルの価値が無くなってる 戦力をフルに使い切る高難易度の戦いを望むと同時に
それはそれで面倒だからいいやっていう気持ち
手動で最適な行動を取りたい気持ちと、多少のミスがあっても結局オートの方がクリア速いというジレンマ
まるで芸術家が抱える葛藤ね そろそろ対人とギルド欲しい
ダメ元で要望出してみようかな ガルシンはよく知らんけどチークマのゲームってそもそも対人とかギルドが全然ないイメージ、だからこそこの沈みゆく船で試すって話ならわかるが…
テクロスは逆に全てのゲームにギルド要素あるし稼ぎもそこに頼りがちだよな >>385
2スレ位遡ってようやくまともな意見言ってる奴に会えたわ
あんじゅの「追加行動」を「再行動」って言ってるエアプほんと笑うわ テクロスはほんと全てのゲームに必ずといっていいほどギルドか対人入れるからぼっちの俺は長続きせんかったな クリアするだけならポテすらいらないだろ
馬鹿オートAIっていう最大のデバフ背負ってても問題なくクリアできるステージしかないし
最適解を求めるならいくらでも上を目指せるけどそこまで詰めてる奴ってもしかして手動? インタビューにあるけどクルスタもガークリも対人やる気まんまんで始めてるんだよな 今の環境で対人やると追加行動お祈りゲーになるンソよ PvEはできてもPvPは無理そう
天啓みりゃ無理だってわかる ギルドとかあると最終的に立ってやれって言われるんでしょ ギルド嫌う人いるけどゲーム内で会話あるとモチベ大分変るからいいことのが多いよ
人と関わるの嫌なら無言ギルドとかもあるし 会話するだけならチャットでいいしな
ギルドいれると絶対ギルドダメージランキングとかやるだろ イマージュイベの時でも
ログイン忘れると怒られるんだろ
おしゃべりしたきゃディスコードやれよ ギルドでそんな盛り上がってるゲームってある?
ほとんど無言で所属してるだけみたいな閉鎖的な空間にしかならんと思うんだが >>406
俺もギルドはいらんと思っているが総合やイベラン見てる限りランキングを望んでいる層は一定数いるので課金に繋がる一つの手段であるのは間違いないな ギルドがある→大体ギルド同士で争う何かがある→上位ギルドの報酬がおいしい→末端ギルドやソロ派が萎える
この流れなのじゃ… メイドだと一部のギルドは盛り上がってるらしい
うちのチームは全員無言だからさっぱりだが サークラはなさそうだけど
チャットの雰囲気は悪そう 最初から用意されているのであればそういうのを好む客層が寄り付くしそうじゃない層は去っていく
途中で追加されるのが1番良くないパターンで嫌ってる層が離れていくし対人は後発だと不利になるから新規も寄ってこない
交流したいだけならホーム画面にチャット欄用意されてるゲームもあるにはあるしな 下火になってからやることではないな
レイドとか後から追加するのはあるけど 攻敏魂中って誰が付けてくれたり誰から抽出できるの?
プレガチャ産のキノッピオ?くらいしかおらん感じなの? >>418
ここで柱が挙げてるポテはガチャからしか手に入らないレアポテばかりだから無視していいよ
工房で入手できる攻撃大中小攻撃デバフ情熱中の中から持ってるやつ埋めとくだけで何も困らない スキッピオを大全で引くかプレガチャで攻撃大との50%勝負ンソね とりあえずうちのだとスキッピオにツイてるな
あとはレア系だと器敏魂・中ってのがルーヴについてる、が
ドコで入手したとか欠片も覚えてねぇ…… ホームにチャットあったところでみんなぷにぷに言ってるだけぷに 奇形 だと該当がありすぎるんだよな……
顔面ホームベースとか? 大全とかのレアポテ詐欺なら間違いなくこれだな
トゥーリの支援:気炎
実際使ってみると開幕からCT9を経てようやく隣接した味方に気炎が付与出来る
しかし..この時隣接に味方が居なかったら付与されない
最悪なのは開幕に付与→CT9を経て再付与ではなく
最初の付与までCT9かかる事..これ考えた奴馬鹿だろ
ちなみによひらが持ってる 支援:迅雷 もこれと同じ系統だ(要するにまるで使えない
ポテレベル上がってもCT減らないのは内緒だぞ!!! 仕様が意味不明だったせいで放置してたのを久々に復帰してやり出したけどスーパーエキスパート強ええよ
このキャラ引いとけば無双できるみたいなキャラいないのか
一応5人レベル50ではある >>428
とりあえず、星5イマージュ5凸LV80して全員につける
別になんでもいいんだけど、恒常の中では強いネイトを工房で狙い撃ちして作って5凸しとけば現状問題ない
ポテとかつけなくても今の難易度ならどうにでもなる
5歩で耐久が最低限あるならだれでも大差ない
育てれば6歩になるうえに物理補正かかりまくりのアルテが頭1つ抜けてるけど
育ってないなら他と大差ない
ミケランジェロのピエタはオートだとある程度の難易度になるとだいたい効果が出る前に壊れてるから
いうほど楽にならない気がする 手動でやるなら明らかに楽にはなるけど
急いで強くなる手段は基本的にないからこつこつ続けるしかないね >>429
5凸しなきゃいかんのか思ったより敷居高いな
ずんだもんみたいなの引いた時に色々出たから何とかなるかなと思ったけど地道にやらなきゃ無理そうだな
焦らずぼちぼちやってくわ >>428
とりあえず火傷付与できる子連れてく
アルテとラファとセキエンにレンブラント
こいつらで1Tずつ火傷付与していけば4T何もできなくなるからその間に削る
ついでに感電もかからない事はないからチャレンジしてかかればアルテの吹き飛ばしで大ダメージ食らわせられる ネイトが複数出たとしても重ねないで
取っておくくらいの認識でいい
あとは別になんとでもなる 星5でアルテは育ってるけどレンブラントは放置のせいかレベル1だった
コツコツ周回で上げるかと思ったら挑戦権が尽きて終わったわ相変わらず謎仕様だなレベル上げも出来ん
ネイトは一人だけいるけど多分攻撃バフ持ちなら何でもいいんだよな攻撃バフ4人とずんだもんでやってるけどずんだもんは無駄だったか >>434
イマージュの凸は共有されるので同名イマージュを揃えて凸するのが楽に強くなれる
あとは只管工房回して美術品全種と必要なポテンシャルを集める >>430
ここは何故かネイト完凸がオススメみたいな事言い出す奴いるけどイマージュなんてレベルマックスにしとけば無凸でも全部のコンテンツクリアできるから惑わされるなよ
イマの凸なんか気にせずポテンシャルの攻撃小、中(持ってるなら大)を5キャラにセットさせて余ったイマ食わせて育成したほうがよっぽど強くなる このスレの新規用アドバイスいつも無凸でいいとか完凸にしろとか極端すぎて戦争起きてんのおもろくて好き イマ無凸は実はステ補正かからないからどんなやつも1凸だけはしといたほうがいい罠
じゃぁ無凸のステ補正値なんなんだよってなる 別にリソース被らないんだからポテも完凸も平行してやりゃいいだけの話
すぐには難しいけどどうせ大してやることないし気長に池 凸なんて工房回してれば出るゴミ☆5合成で無課金でもそのうち進むんだからやらない理由がないだろ
別にいますぐ課金してガチャ回しまくって即完凸しろなんて誰も行ってないし 選んで特定のやつ出せるようになってから☆5率激減してる気がする まず5凸した星5イマージュを5体ほど用意します🧑🍳 攻敏魂中とかってプレガチャチケから出るから別に柱(課金者)じゃなくても持ってるけどな
まぁ5人分も持ってるかどうかは別だが ずんだもん好きなら別にずんだもん凸ってもいいけど、1体完凸するのが大変だと思ってるなら余計に5体やりたくないだろうし同じの並べるのが楽ってだけやね
このゲームのアドバイスを求める人で画像付きの人ほぼ見たことないけど所持キャラ一覧みたいなのがないせいだろうしUIのゴミさを感じる >>441
いろいろ勘違いしてたぁ
ていうかガイド読んだつもりだったけど思ったよりわかりずらい ずんだもんとかつべで悪から性技まで何でもやってんな >>452
ウィンドウサイズはレジストリから直接変更すれば一応任意のサイズにできる
アスペクト比も4:3から21:9まで対応してたかな >>438
無凸80でも表示されてる40%前後の補正は入る
無補正は初期熱情、幸運、入魂(バトンタッチした時の能力補正) ウィンドウ変更制限してるのも邪魔だけど
フルスクリーンにするたびにいちいち再起動して変更確認までしてくるのうざいわ
抜くときだけフルスクリーンにしたいんだよ ウインドウサイズ変更って下手するとモンむすみたいに
バックグラウンドからカーソル当てて復帰しようとするとほぼ確実にサイズ変更認定されて誤動作確定みたいな難儀なのになるからな…… ギルドなんて来ても如何に寄生して美味しい報酬手に入れるかだけだよ
まぁ報酬手に入れるために最低限頑張る勢が居るだけでやっていけてる感があるのがスイメドだがあれはバランスは良いな
流石に課金してる勢は課金してる勢で組んだ方が良いけどそこでのあれこれが面倒でゆるいギルドに入るって人も居るしで 挑戦券イベが全難易度開放されたけど31日まで開催だから
金曜に来るだろう新藝術家待ってからぶっぱしたほうがいいンソね
恒常追加を待つなら関係ないけどンソ 8〜10月のロードマップみたいなの今更見たけど胸のデカさすごくて草 レンブラントが浮いてるまである 使ってないから知らなかったんだけどモリゾって初期ステ結構高いんだね
存在するのか知らないけど新藝術家は新規救済の要素もあるのかね お金は大分稼ぎやすくなってアクセの強化は少し楽になったわ 初期キャラは別バ増えてる&凸が進んでる分(別バ持ってれば)レベル差ステ差がまだあまりないけど
そのうちセザンヌモリゾとかの新藝術家方面がステ的には優秀になってくる設計だよな >>467
ヤバすぎだろ
これ毎イベントこれくらい走ってんの? >>467
これでもランキングは50位に入らないくらいなんでしょ?
上位勢はあたおかすぎる >>470
いつもはこれの1/3か1/4くらい
ちなみに今回はこれで70位くらいンソ 銀貨は溢れるようになったが今度は結晶みたいなのが足りなくなった いつもの1位の人とか1億ポイントとか群を抜いてヤバいな ガチ勢じゃないからまだ専用強化費用全然だな
☆3が全員終われば多分ダダあまりコースはいるんだろうけど ランキング目的だと後半回しだけど
そうすると銀貨交換出来ないのか 使う5人分だけ上げてりゃ即余る
メンバー色々使うような仕様にもなってねえし ダンジョンが複数PT攻略になるんかなと思ってた時代が俺にもありました なんだかんだでガチ柱がいるおかげでサービス続いてるんやな イベバトル11で負けてたわ
10円セールの時のイベもこの辺で負けてたがその後はクリア出来てたけど何気に難易度はちゃんと上がってるやん 2回目は普通にクリアしてたな…多少は上振れ下振れはあるか
ポテ移植とか強化してないし流石にそこまでぬるくは無い感はあるな アルノンちゃんの絶技の効果見たいのに
1人2人が絶技うつ頃には終わる 色合わせてれば負けることはないと思うけどこの形式のイベの中では今回のタイプのボスが1番強いと思うよ
囲われてて出てこないけど雑魚多いし追加で召喚もしてくるし吹き飛ばしと引き寄せの衝突ダメもある 眺めてるとボスより雑魚の攻撃の強いね
緑だから軽減できないし数が多い 雑魚周りに出るから弾いたりフォームで巻き込んだりで却って捗るから
一応攻略法は用意されてんのよな
個人的にあんま好きじゃないのはボスに爆弾踏ませるマップだな。油断してると落下するし爆弾のダメージ高くてユニットで戦ってる感じがあんましない 爆弾マップはボスの移動力が半端なくていつも笑っちゃう ん12も2回目でオートクリア出来たな
これちゃんとポテとか移植して強化してれば何も考えずに毎回一発クリアできる感じか?
そう考えると割と良バランスなのでは?www >>490
完凸ネイト作ってればポテは適当でも勝てる
まとめて合成できなかった時代は凸とレベルだけ上げてポテ1のまま育ててなかったけど問題なかったし
攻撃イマじゃないのばかり使う場合はある程度ポテの強化が必要かもしれないけど 腰掛け館長にはこの位なら今日はイベ消化するかと別ゲーしながらオート放置でクリア出来るのは正直ありがたいわ 今更だけどポテ移動するのにイマージュ消滅はクソだよな普通にポテ抽出とかでいいやん 凸すると移植できなくて
移植すると凸できないのがやばい >>485
とりあえず一番早いセザンヌにつけとけ。それで出ないなら成長した結果だ 最後駆け込みでちょい順位覗いてきたんだが
今回二人入手凸1れたのに
500位で100位の半分にもいかないのか…… IMG消滅はキャラとかそういうの大事にしていないって心の表れだしな 今更どうでもいいんだが
探索報酬を時計でリセットしても報酬が手に入った後リセットされないバグあるなコレ お前のメモリー歯抜けじゃねw
お前なんか体力高いけどどしたんw
どっちも幸せになれない >>500
それリセット後にストック分で報酬を取り切ったからゲージ満タンになってるだけじゃないか?
何度かリセットしてたら端数の部分が出てくるはず 初めて攻デバフがついたわ
これ絶対つく確率詐欺ってるだろ、リリースからずっとやってて初めてとかおかしいわ >>507
普通リセットしたら獲得数もリセットされるだろうに
内部数値で上限以上にカウントされ続けてるのか……
よくわかったわね >>508
抽選の順番とか知らないけど他入ったら当然入らなくなるんで実際の表示より低い >>508
創作回数もうすぐ2000回ってくらいだけど今まで付いたの4回だな
なお70%を3回外して手元に残ってるのは1個だけの模様 ポテ複数できた場合はその中から残るやつ抽選だからな
ゴミポテができやすいからレアポテ作成に成功してもゴミポテとの抽選で負けて消滅する可能性が高いというゴミ仕様なんだ
しかもアルテマネのスタイルが増えるたびにゴミポテがどんどん追加されてレアな攻撃デバフとか熱情率がどんどん下がっていくぞ >>472
1/3とか1/4とか言うても50~100万くらいは走ってるってことよな凄えわ
なんぼほど課金したらそんだけリソース割けるんだ 工房1200回ちょいだけど攻デバフやたら出てきてるから人によると思うよ、10回どころじゃないくらい
俺はつい最近まで攻大が出てこなかったからネイトとアンプにヴィクトリア5体食わせてたし スタイルで再行動スキル持って、イマージュでも再行動スキル持ってても
1ターンで再行動出来るのは1回? なんかイベントシナリオ後半空いてたから覗いたら
またイマ一人で雑魚の群れと戦わせてる…… >>516
イマージュの再行動がポテの追加行動を指してるなら別枠だから通常+再行動+追加行動で1ターンに3行動できるンソ
2行動目に追加行動で再行動技出しても3行動目の発動条件は満たせるンソ >>509
イベ消化してる途中で探索報酬のこと思い出して
まだ周回するからゲージ0にしたいのにならなくて首傾げながらポチポチしてたら端数出てきてやっと分かった
わりと親切だけどリセット前にゲージがどこまで溜まってるか分からないのは不親切よな… >>519
リセットまで残りのボタン推すと余剰クリアカウントって表示されるはず このゲームのUI班は悪い意味で一般人とセンスがかけ離れているからなぁ ワーワーなくしても未入手のやつは次の日にプレボ送りになるからまじ操作妨害にしかならんのよね ワーワーなくなったら月パス買うって言ってたけど実はこっそり10円も課金してしまった はせP あんたの勝ちや アプデで機能追加したら前よりクソになってそのまま放置する開発とかなかなかないな ガチャで高レアから順番にするとか本当改悪だったな
作ってる奴はソシャゲ触った事無いのか、ってぐらい意味分からん 柱かどうか判別するにはNo.16のメモリーのSSを撮らせればいいのか AP消費イベも終わり、パトロールイベも12にスキップぶっぱで交換済、
ついでにダンジョンも来期の為に靴貯め中だし
結構な虚無期間ね どうでもいいけどダンジョンの探索
部屋指定して入る時
探索してない方からもキャラが突っ込むの謎だよな ttps://tadaup.jp/6496013dc.jpg
このマップ大概飽きたけど
ボスが最後に控えてるのは珍しかったわ 即リトライコンパスだな
交換コスト安いからガンガン使えということだろ サービス開始時は「3年持たないだろう」と言われていたが今は頑張ってるほう KMSの天啓パラドクスも開始前はかなり宣伝して大型タイトルみたいな扱いしてたけど初っ端からやらかしすぎて駄目だこりゃってなったけどなんだかんだで中堅辺りをキープして続いてるしガークリも同じような感じになるんじゃないかなと思ってる >>537
コラボまでは持たせろってお達しが出たのでは なんとかなったし中堅どころとしてと言われたガルシンがどうなったか忘れたのか? つまり9月末のガルシンコラボスタートと同時に重要なお知らせか? >>528
過剰に期待して上手くいかないと直ぐ切れるヒス向けの変更だぞ
運営は一枚ずつドキドキしながら見るけどハズレ確定したら即スキップするタイプなんだろう 言うほどガチャ演出とか気になるか?俺は全部スキップするからどうでもええな ガチャ回してるときが一番楽しいから演出は前の仕様のほうが楽しめた
新規獲得の演出までスキップされる部分だけ直してくれればよかったのに意味わからん改悪するんだからほんとセンスない 10連のレアリティとスタイルイマージュ一括表示無くしたのが未だに謎
あとガチャの演出多くて未だに良く分かってないのがありそう
昼夕方夜、サンソウィンク、魔法陣光、ワクワク、(ミニサンソ)、星3ビリビリ→5 リオースまではやるのでは
リオースのがやばそうだけど 正直ダメなら即スキップできる&新規演出見やすいから高レアから表示は悪くなかった、つかこの作品に関しては良かった
>>545も言ってる新規獲得演出さえスキップ時でも表示してくれるなら今の仕様だろうが別にいいんだが なんか1枚目に虹出るなと思ったらそういった改変されてたのか?
ガチャなんて夜じゃなかった時点でスキップスタートだしまぁどうでもいいわ えみゃコーラ🍺🐷
【お仕事告知】
この度「ガールズクリエイション」にて、フィーアのイラストを担当させていただきました!よろしくお願いします🔥
https://x.com/castilla_suzu/status/1828040169918001175 足跡帳をこの間見た時2人の履歴があったんだけど
今日見たら痕跡が消えてるンソ
どう言う事ンソ… 館長の部屋に無断で入るような不届きものは痕跡ごと抹消するフィア イマージュが妊娠するのはフィアの妄言なのが事実なのか
検証するためにクランちゃんに中出しさせろオラァ! ギスとか絵師表記してたような記憶があるけどその他の村ゲーでは表記してないのはなぜなんだぜ えっちなイラスト描いてるってバレると恥ずかしいじゃん? >>559
仲介業者によって公開していいかどうかの規約がある
同じ業者に一括で依頼してるゲームは全キャラ公開or非公開になるし
複数の業者に依頼しているゲームだと公開OKの業者通したキャラだけ公開されたりする >>562
ほえー、そんな事情があるのか。サンクス 工房でnewがでて驚いた
全部取得済だと思っていたけど44と45が空きだわ >>564
3週間前に3つ追加されたけどほとんど話題に出ることすらないから知らない人多そう とういか図録のnewが永遠に消えないんだけど
どれがnewなのか分からないわ 前のアングルおばのときもそうだが
メイン更新したときの主役の作品で飾るもの増えるのね >>567
右上の虫眼鏡マークから説明を見れば消えるよ 現状藝術家の名前付きの部屋が
ゴッホ、ドナテッロ、ロダン、ラファエロ、セキエン、アングル、マネ
とりあえずアルテ置いとくと初期キャラでいないのはミケ、レン、フェルメール、先生の4人
公式HPにいないフェルメールさんと先生除くとミケとレンブラントの部屋がそのうちくるかね >>571
フェルメールさんは真珠と首飾りの少女が普通にバロック・ロココのところにいるからね 今は空き部屋1つしかないんだよな 生きる謎の増設くるか 収集活動開催まで●●時間だったのにあやうくスキップしちゃうところだったわ危ない罠 交換の稼ぎに比べたら1日分のウィークリーぐらいどうでもよくね 不親切なのは同意だけど罠はねーだろ
ゲーム内お知らせや、公式Xで昨日告知出してるし月間予定に最初から乗ってるのにただ見てないだけじゃん >>565
まあミュージアム自体がアレだもんな
ダンジョンで無理矢理に利用促進させようとしてるけどダンジョン自体のデキも… 各地に散った7つのひまわりを集めるイベントとかやらないの? たし蟹偏りがあるから配置で調整してる
>>570
説明見れば消えるのかサンクス もしかして運営ってみんなにダンジョンやってほしいって思ってるの?マ?
せめて雑魚戦スキップできないとやってもらえないとは考えなかったのだろうか? 新しい美術品が実装されてから作り続けて☆3のオランピアが今日MAXになったンソよ
https://i.imgur.com/lLGw83d.jpeg >>587
集中の砂時計は150個くらい使ったと思うンソ
少なくなってきたから途中からは使ってないンソ 現状のダンジョンは速攻かけられるスタイルの価値を高めるって意図はあるんだろうけど
基本的に5歩族スタメンのままでよくて普段使わないスタイルが輝く訳でもないからな
4歩族の技法が倍位威力あればまた違ったんだろうが 運営はこのゲームのゲーム部分はやってほしくないんだろ >>589
別に雑魚ステージのボスとか初手の二人(もしくは一人)で倒せるんだからそこまで5歩4歩に拘る必要なくね?
まあ追加行動持ってないなら喚くのは分かるけど アンジュ移植しても4歩の期待値なんて
靴履いたアルテと変わらんからな
4歩はハンデマッチみたいなもん 入魂の優先度が技法よりも高いから
大クリスタルx2回収して雑魚のみに入魂する可能性がある5歩6歩族達よりも
オートでダンジョンを確実に1Tでクリアするなら4歩族の方が良い可能性はあるかもしれない 次の新しい芸術品追加されたら所持済みの全部にまたNEWつきそう むっふふ、さてはボクに気があるな〜?
8月30日 16:00より、新たな藝術家が登場します。
メンテナンス終了後、すべてのユーザーのみなさまが
★3スタイル【のっと・ぼっち】をご利用いただけるようになる予定です。
8月30日 16:00より、イベント「咲けよ才能!真紅のプリマヴェーラ!」を開催いたします。
<あらすじ>
ある日夢幻美術館にやってきたひとりの藝術家。
病弱で最近までは療養していた彼女は突然「美術館に所属させてほしい」と願い出てきた。
しかし彼女は、死の芸術との戦闘経験がまるでなく……?
病弱の藝術家 正直、病弱ってだけなら候補が絞り切れねえってくらいいるしなあ
ぼっちキャラなのは分かった……ぼっち画家もたくさんいるわ…… とりあえずプリマヴェーラで病弱ならボッティチェッリ? MAP兵器イデオンガンみたいな範囲の絶技イマージュなら引く ボクっ娘ならスルーでええわ
どうせすり抜けでくるし そりゃ半年、一年過ぎる間にいつかはすり抜けで出るだろ。問題はそれまでの間耐えられるかどうかという話しで ぼくっ子とかいらないから、ですわ口調の清楚め世間知らずでドヤ顔の似合うピンク髪お嬢様増やしてくれ! AIか生身絵師かの興味はないけど
AIに似てる…というかAIが一番参考にしてる絵師さんは誰か知らないけどかわいそうだな >>614
ですわのお嬢様なら青髪で戦闘ジャンキーだけど出たばかりだし…
後たぶん望んでるのは寝室淫乱によるギャップ萌えだよね? セザンヌと同じですり抜けでる新芸術家ならスルーかな
9月は石貯めないとね なんでこのアプリ男勝りかヤンデルかどっちかなキャラばっかりなん?
もっと普通のお嬢様出してくれ… チーくまゲーはキャラ付けがど下手だから
無理矢理詰め込んだ感があるのばかり ぐーたら家出娘
キャラ付けなんてこの程度で十分なんだよ なんだろう
欠片も惹かれる要素や魅力がない……
あとその胸で病弱設定は無理があるだろう 記憶を思い出してピカソとして覚醒した時に
スーパーヒロインいや真の主人公になるから
でもまだ20世紀の方だから色々権利がややこしいんだっけ 絵師はマネミケを担当してるnauribonに見えるけど果たして誰だろう ボクっ娘がまともなこと言ってるとでもこいつ一人称選択異常なんだよなってなる >>626
tppで70年に伸びたからアルテは2043年まで覚醒しない 病弱のわりに服の色派手っすね
それはそれとしてなかなか良いπをお持ちのようで
嫌いじゃないよ 恒常追加が新人来た時しかないから、貯まったガチャチケを使うタイミングがそこしかない
必然的に新藝術家はスルーしてピックアップ終了後にチケぶっぱの流れよ ガークリのキャラってどれも"○○である。その反面XXである"のテンプレだよね。 ゲームの病弱設定なんてファッションよ
血ぃ吐こうがもはやここまでか・・・とかいいながら死ぬ気配もないことなんてザラよ 館長「そうか、病弱なのか…。嫌なら言ってくれ」
からの今まで通り全力ピストンだろうな 入院中ヒロインが好感度足りないと手術失敗でおなくなりとか良くある 巨乳ぼくっ子おばとかミスマッチすぎる
すでにラファがいるしそんなボクっ娘いらんだろ アルテの別スタイルだけ取り逃さなければ良いから楽よね アルテすでに強いから別にいらないんだよな
スキルも物理以外しか追加されないし うちのモリゾー2色で弱いまま無理やりスタメン貼らせて毎回死んでるんだけどなんとかなりませんかね? あくたんが生き続けるそうなのでSAOのよくわかんないゲームはじめます 当然のように外の話をされてもなんのことだか解らない人の方が多いってことを記憶しておいたほうがいい >>654
>>3
9月の影二人がガルシンだと言われてる
片方がほぼボン影 ボッティチェッリの命日は5月17日か
あてにはしない方が良いな なんでガークリスレでポチェッティーノの話が出てんのかと思ったらそんな感じの絵描きが昔いたのか ボッティチェリってビーナスの誕生の人かよ超大物じゃん >>659
ただの予想か
9月は今までにない性質の新キャラクターを追加という発表してるからシルエットの2人はそれだろう
芸術家でもイマージュでもない枠を用意して扱いに困るコラボキャラをそこに当て込む可能性はあるな このゲームで湊あくあの絵の人が担当してるのってアルテ、セキエン、ラファエロの3人だっけ? ロダンを忘れるなよ
まぁエロや初期以外は違うみたいに言われてるけど というか真紅のプリマヴェーラでボッティチェリじゃなかったら怖いわ >>659
病弱で死んだ姉の意志を受け継ぐ病弱の妹とかエモいな コラボでもなんでもいいけど全色揃えてスタイル数でステ積んでいくゲームでコラボなんかやっても産廃になるけどな
だからこそ今までにない性質を持たせるってことなのかもしれないがコラボで確定したわけじゃないしその時が来るのを見守るだけ 属性選べるか全部特攻取れるとか
そうじゃないと誰も引かないでしょ あいミスのコラボキャラみたいに性能盛られて装備で色変え出来て単騎でも戦えるようにするんじゃね コラボも凸仕様だったら今みたいにとりあえず一体確保すれば完凸も目指せるとはならんのやろな >>674
案内役のキャラが捕らえた敵幹部におしっこかけて拷問するゲーム おしっこかけるんじゃなくて飲ませるんだよ
2度と間違えるな >>673
色変えよりもスキル取得の方が鬼門すぎる
無凸ミスドより弱いの確定しちゃってるしな ガルシンはキャラと音楽は良かったゲーム部分と課金がうんこすぎた記憶10凸とかな あいミスの試練ボスみたいのダンジョンにくるかと思ってたのに
強くする意味ない現状どうすんだ
リサーチもインスピもそうじゃななさそうだし ゲームと課金がクソで10凸ってこれのことかな
てか何気なくwikiみたら手引きとか初心者向けで必死に課金催促してるの気持ち悪すぎるな >>681
それ梨木がゴミにしたReの方じゃない? ガルシンは普通に他ゲーに出荷したキャラ現地で犯させてるしあり得るよ、普通に
現地の楽器がイマージュ化しただけの別人扱いにはなるけど >>674
エロいかは人それぞれだけど、和姦と凌辱がはっきりしていた。
味方は和姦、敵は凌辱で分かれていた。
ストーリーは胸糞度高め。敵が人を人とも思わないゲス集団で、人も仲間もバンバン頃す。
やり口もえげつない。だからこそ捕らえた敵幹部を拷問の名のもと凌辱することで鬱憤を晴らす目的があったんだろうね。
ガークリのメイン第3章のジャン刑事の話がおとぎ話に見えるくらいに敵がゲスいしエグイ。 イマージュは人権ないからいいけどそんなに見境なくレイプしていいのか コラボ勢はイマージュではないイマージュ枠だと思ってるンソ うっかりやらかして嫌われたとかしても新しいの作ればいいし…… たしかにコラボキャラが両方とも音精ならイマージュにされそう
音楽家ならあいミスみたいな仕様かも 姉のガルシンも作曲家と楽器の精霊という2種類人種が存在したから楽器の精霊なら人権無し論が通用しそうではある >>688
毒にも薬にもならんシナリオよりよっぽど面白そう 最初の敵(=MDZの調教被害者)のガスガスが指揮者に
貴方はMDZの手駒でいいのか?みたいなこと(うろ覚え)言ったあたりで終わった気がするなあ トロンボーンには穴があるからな
TENGAがわりに夜な夜な使ってたら現れたとかもありうる! イマージュに人権を求める団体を立ち上げてクランちゃんを館長の魔の手から救おう >>684
ユアゲ時代はキャラはそんなでもなかったというか早めに畳んだからなぁゲームシステムは好きだったけどソシャゲでやる感じではなかったわ ダンジョンの次のマスでフロアボス…いやがらせここに極まる 面倒なマップは即リセットしてるわ
なんだかんだであと3日でシーズン終わるのか リセットするとフロア1からになっちゃうよね?
上のフロアの方が報酬的にお得と思ってたけどそうでもないん? 何かダンジョン9階10階のボス戦でやけにラファエルが死んでるな
見てないから何が起きてるのかはわからんが たまにガークリスレに現れるラファエルとスザンヌ好き 1回だけミケがボスのハイパークリティカル食らって昇天したことはある たまに館長はお知らせを読まないと言われることがあるけどキャラの名前すら覚えられない人がお知らせとか読めるはずがない サンソヴィーノが名前だと思ってる館長が大半だから仕方ないンソ サンソヴィーノ・イモウトとサンソヴィーノ・アネンソ? 話題聞いて初めてあくあ見たけど気になったのは…
なんでこの人達は沢庵の話してるんだろうと思った 何だかんだアニバ近くなってきたな
アニバなに来るかな?
アルテが可能性高いし大穴としては
姉妹ダブルピックアップとかかなぁ
そろそろ実装してもよくない?運営さん? 1周年でガイドキャラが実装されることって割りとあるよね 中期計画のとおりならパーティードレスっぽいの着てるアルテとゴッホ マネがモネを認識するきっかけになったのが名前間違いだからな…
そのあと付き合いだしたせいで印象派元祖扱いにされることに
…マネの時点で後輩キャラだともしモネ実装する時どうすんのってなる きのえ「モネは性格ブスのクソガキ。実装しなくていい」っと。カタカタカタッターン ダンジョンってアイテム交換する枝は引き継がれるけどシーカーズブーツって引き継がれる? >>721
ガイドによるとブーツも枝も引き継がれるってさ メイドは100万人記念で毎日無料10連始まったけどガークリおまえは? このゲームで無料10連来てもな
イマージュとか恒常追加するほうが嬉しい 無料10連でも凸りたいから恒常だけでも嬉しくない事はないンソ チケットなら100枚位配ったことはあるな 記憶違いでなければ アニバで黒ドレススタイル全員分配布よろしくンソ
はせがわ? 確かに何か100連的な物はあったような気がするな
ハフバ? ハニバでやったのはガチャチケ99枚と星5確定半券50枚だな ハフバやね
微妙に100連に足りないプレチケと微妙に10連に足りない石、あと星5っ確定チケ1枚だったかハズ 新キャラなんか引かん
コラボ前だし
それに後で勝手にすり抜ける 身長だけならロリのキャラはイマージュに溢れている
一部分が育ちまくりだけど 増えたところでアルテゴッホネイトしか使わないスレ民には無関係なのではないだろうか? タダマンはありがてえんだけど僕っ娘はシコれねえんだよなあ 性能が良ければとは思ったけど
新しいの来てレベル上げづら問題があるから当面使い物になんねえのは確定してるんだよな…… ダンジョン欲しいポイント分は頑張ったけど来月は正直しんどいな
今後スキップ実装されるとしても来月実装はまず無いだろうし >>749
ダンジョンショップで上位の藝術家の書を交換できるようになったし
仮にポイントを全部書に費やしたらLV40〜50ぐらいにはなってくれるんちゃう?
wikiの経験値表が中途半端だから実際のとこ分からんけど シーカーブーツだっけ?あれ次のシーズンに引き継げるん? キャラ経験値の書とか交換する人いるの?
あれ全く需要ないだろ 新キャラを早くスタメン入りしたい人はいるだろ。実際、書Xを交換してないとレベマまで2ヶ月以上はかかるだろうし >>754
この手のは引き継げないと思ったけどヘルプ観ると
「シーカーズブーツはシーズンが変わっても継続して使用可能です」
ってあるな マジか
面倒で使いきれなくて困ってたけど
貯めこんでおけばそのうちスキップ機能が実装されるだろう 所持上限が分からないのがどっかで靴カンストしてるんじゃないかって不安になるがな とりあえず1ヶ月毎に一周で十分かな
後は報酬次第で変わるけども
面倒すぎて周回だるすぎて デイリースキップは一括スキップまで実装するのならなんであのタブ全部一括に出来なかったのか本当に謎
全クエ一括はBP最大値的に無理なのは分かるが 1本グソ直す技術がないなら
四方くっついていても構わん んんん?
今入ったらBPが溢れてて謎
朝の3:00(4:00の更新前)に最後の探索調整で使い切っといたから8のはずなんだが
ほんとよくわからんな お知らせ読まないくせにBP溢れるのは気になって仕方ないとかこれもうわかんねえな 館長にあんまり多くを求めんなよ
どっかのあふんと大差ないんだから apの方は普通に100ちょいだったからランクアップは関係ないですねー
お知らせとかゲーム内に出てるのしかわからん
大事なものやゲーム関係なら普通ログイン時とかにホームとかに表示するだろ、感
収集イベ開始まで何日とかどうでもいいのを表示するくらいだし? 深夜プレイなら単純にうっかりBP残ってるの認識できなかったで終わりじゃね
ちょうどいい数に1足りないから薬飲んどいたのを忘れてるとかもあり得る
今時掲示板に集まってるオッサン以上の年齢なら良くあることかもしれない ヒューマンエラーを認められないのはおっさんあるある。つかカツカツなイベントが無いからBPとかどうでもいいんだが セザンヌ以上の爆乳&ズリ持ち実装希望。
セザンヌがズらないのは悪意の塊でしかない。おっぱいは飾りじゃないんだぞ。 イラストマネの人かこれ、ホント安定しないってか
目と髪の毛がなんか作り物めいててきもい 普通に可愛いけど
ここ最近断腸の思いでスルーしてきたイマージュたちの方が可愛かったかな 当初は闇堕ちとか影とかの芸術家別verシリーズだった可能性 ボッチちゃんって今日からプレチケに入るんだっけ?それともピックアップ終わってから? うお、数秒前に知りたかったことの書き込みが。有難う 運営もさすがにわかっとるやろうから5歩もしくは5歩なれるようにしてくるやろ もう4本族なんてだしてこんやろ
本当ならごめんなさいして今の4歩族を5歩にするべきだけど変なプライドがあるからやらんのやな
出してくるなら4歩ならではの強みを出さないといけないけどこの運営だと無理やろ もしかしたら4歩が不利ということにすら気づいていない可能性もあるな
嘘でしょ… 移動方法の違いがあるわけでもなく移動を上げる装備があるのに
初期移動力に差をつけた事になんかおかしいなと思うようならこんなゲーム作ってねンだわ 浮遊ならヨンホでも落下死はなくなりそうだけど穴と柱が減った今出されてもあまり意味はないな どのキャラも衣装は低レアの方が基本的にかわいいんだよね… モリゾさん星5は腋をしっかり見せてくれてるから好感が持てますわ〜 また微妙な顔してるな…
言われてみれば黒髪ロングみたいな王道がいない シズハの情報出てから致してないから今にも爆発しそう うーん
中華顔面
アングルとこいつどっちがいいって言われたらアングル選ぶレベル
完全不要スルー専用 ※ボッティチェリの初期レベル上限は「55」となります。
※実装に併せ、ボッティチェリ専用★4アクセサリ「つよがりリボン」もショップに追加しております。
・セザンヌ★5専用アクセサリ『自然讃美の円套』追加
・調度品『水鳥のガラス水差し』追加
機能改修
・交換所へのMAXボタンの追加 https://www.youtube.com/watch?v=Qx5chQ3D6nA&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fgirlscreation.com%2F
PV
◆技法1:空飛ぶタル爆弾
Lv.1:範囲内の敵に威力165.8%の特殊ダメージ(炎エレメント)/位置移動/自身に入魂ゲージ15増加/自身に水月付与
Lv.20(最大時):範囲内の敵に威力282.1%の特殊ダメージ(炎エレメント)/位置移動/自身に入魂ゲージ30増加/自身に水月付与
◆技法2:シンティッラ
Lv.1:敵に威力159.2%の特殊ダメージ(炎エレメント)系統:彫刻に対してダメージ30%上昇/命中対象に確率で火傷付与<1ターン>
Lv.20(最大時):敵に威力270.7%の特殊ダメージ(炎エレメント)系統:彫刻に対してダメージ90%上昇/命中対象に確率で火傷付与<1ターン>
◆絶技:不撓のイデアライズ
Lv.1:威力150%/自身に最大体力15000増加/自身に移動1増加/
Lv.6(最大時):威力225%/自身に最大体力30000増加/自身に移動2増加/
絶技は自身の最大体力と移動増加!技法効果範囲に攻撃後、自身が移動する新効果と自身に水月付与と入魂ゲージ増加!
※技法による移動効果は一番遠い範囲が移動できない場合、移動可能な空いている手前のマスへの移動になります こんなに好みじゃない芸術家はミケ以来だぜ
ダヴィンチさん早く実装頼む >>812
あれ、ブグローとドナじゃなくてイマージュなのか うおおおおおお!
攻撃‼︎移動‼︎攻撃‼︎移動‼︎
後方に行ったボスに攻撃‼︎移動‼︎
あっ😅 セザンヌの☆5アクセはゴミ
新キャラの絶技はぶっ壊れくさい性能 移動2付いた5歩族
ヨンホってなんのために居るんだろ 最近再開して新キャラ手に入ったけどキャラのLv上げ用素材ってどこで手に入るんだっけ?
イマージュ用の素材しかないんだが これからは追加行動付きのぼっちちゃんの時代、アルテゴッホは置いていく ヤバイ
キャルトちゃんですよぉの声だけに欲しくなる てかよくわからんのだが
芸術家なのに絶技?
スキルじゃなくて? 半額ひいたら夜演出だから喜んだのにノーマルセキエンでキレそう >>812
繋がる芸術の輪舞…
やっぱりコラボはガルシンでほぼ確定やな >>828
絶技効果はイマとスタイルの掛け合わせじゃね キャルトちゃんと同じ人なんだ
相方キャルトちゃんにするか特に相方いなかったし
https://i.imgur.com/ZKI9DUT.jpeg イマージュの方をメインに使いたくなるのどうにかしろ! ボッチちゃん寝室エロくてよかったわ
相変わらず館長鬼畜だったけどw 中華顔面はスルー
ドリルと自爆女は要らない
つまりコラボまで全貯め可能 マネもミケもボテちゃんもなんか顔が苦手だわ。やっぱイマージュしか勝たん 唯一の追加恒常タイプな新藝術家ガチャ
貯め込んでるチケット類消化したいので半額のも引かない鉄の意志 銅アクセがカスすぎる
オプションゴミで攻撃力すら上がらんとか汎用アクセレベルのゴミ押し付けられたキャラ不幸すぎるだろ ガルシンコラボとしてシルエットから誰が来るのかみたいなのはまだ分かってないのかな? 返金してでも損切されるかもしれないと思ってたので
コラボや1周年を迎えられるなんて10円柱として誇らしいよ コラボって仕様的にイマージュ確定よね?
芸術家で来てもスタイル追加されなさそうだし
よほどのぶっ壊れなら1スタイルでもなんとかなるか? >>857
ただのイマージュなら今までにない性質を持ったキャラクターなんて説明しないからな
コラボキャラは1人で完結しても問題ないように色替えできる万能スタイルとかじゃないか シキシャに抱かれ団長に抱かれ今度は館長に抱かれるンソか?
ビッチどもンソねぇ… 芸術家でもおかしくない気はするけどな
ちなみにあいミスのコラボキャラは弱かったけど大枚つぎこめば戦えるレベルだった記憶(当時は) 二人は最初に選ぶポケモンみたいなポジ
コラボキャラの扱いに関してはあいミスみたいなジャブジャブ育成仕様だと思ったほうがいい イマージュで来るって既に人じゃないってことなんだが
コラボは英霊化でもしてることになる 二人だけなんかな
ワーグナーとPT出して欲しいンソ 資源の補填各15000近く来てたけど
これ受け取ったら使い切るまで靴入手出来なくなったりしない?
超過状態でも資源って貯まるっけ? 資源どう使うのがお得かな
未取得の作品あるならそれ狙うんだけどないんだよなぁ
イマージュ50%と砂時計使って消化するのが無難かな? ボッティチェリ、マネの絵の人とは聞いていたけど、動きや差分見てると
本当にそっくりだなってなる。特に笑顔なんてまんまマネだし。2Pカラーって言われるのもわかるわ。 星4創造のクリスタルが補填されてる人っている?
たしか使ってたと思うんだけどプレボには無くて、自分の記憶違いか補填対象じゃないのか分からん 詫びで配られたシーカーズブーツで2000ポイントくらいあって使い切れないぞ
シーズン2に持ち越せるみたいだから無理して使わなくてもいいか おさわり勇者さまとかいうのがですね……
つかうちには感情資源の補填とか来てないな
別にいらんけどモヤッとする >>877
最近は割と多いよ
コスト的に安く済むみたいだし元プレイヤーが来てくれるから利益出しやすいんだろうね >>868
コラボ興味ないから今月はモリゾーレンブラントのWPU用に石1天井分だけ用意しておけば良さそうだな てか終わって忘れられてるレベルのエロゲとのコラボも多いよね メンテが終わってからずっとダンジョンに更新マークが付いてるんだけど何なんだこれ
特に新要素とかなさそうだけど ンソもいつ掘り起こされる側になるかわからンソ
明日は我が身ンソ怖いンソ そのうちガークリも死の藝術家になって死体コラボされる側になるンソ… リオースは事前お漏らししたときのキャラ絵がヤバかったからな…
開発中だからアレだったんだと思いたい ガルクリは低レアイマージュでも可愛いキャラと寝室あるし気合い入ってたんだなあって ポッチャリ生誕祭3/1だからそれ待ってもいいんじゃない
そこまで続いてる保証は無いけど マティアの武器はいつ見ても頭おかしいな自決用かな??
ガルシンコラボはいつも初期キャラ3人とアンリばかりで飽きたなワグにゃん出せよな 使ってみて初めて分かったけどぼっちちゃんのタル爆弾って6マス先まで移動攻撃なのか。星4でも3マス移動攻撃技あるしやべーなこいつ >>856
ヴァイオリン?を反転させたらダメじゃね? 夜のドキドキから恒例のフェルメールでキレそうになったが
直後に☆3〜☆5のボッチタソが一発で揃って
1500石で役満キターというオチでウハウハである >>878
多分新規実装された芸術品のテーブルの確率がおかしかったからそのテーブルで工房回してた人だけだぞ >>894
5/17だぞ
まだ命日祭という概念を理解してないのか 詫びで配られたメランコスとかロゴスとかの数値見てると何かこっちが草原目的で消費したと思われる制作をちゃんと集計してる臭いな
全部100/200/100/200で制作してたけど詫びも綺麗に1:2:1:2だった 40,000くらい返却されてるンソ
☆5美術品被り狙ってミュージアムレベル18を目指すンソ 別に良いんだけど全部金色砂時計付きって事で砂時計も81個貰ったけどこんなん使いきれんぞ とは言えちゃんと個別でチェックして詫びしてる臭いのはまぁ好感触 >>874
こっちも使い切る感じで使ったけど補償はされてないんそ >>901
試行回数がまだ少ないからはっきりした事は言えないけどそこまでひどい結果にはなったことないな
それよりも1T目に追加行動発動すると5歩→6マスぶっ飛び→5歩→3マス飛びというピンボール状態になって快楽だわこれ デブの絵しか描かない奴かと思ったけどそれボテロだったか 一意専心使うお得な組み合わせは
平均時間長いやつかミニマムが長いやつか >>910 >>911
じゃあもともと補填されてない感じかサンキュー
無くてもまあ…って感じだけど気になるっちゃ気になるので別件ついでに問い合わせしてみる ボッティチェリ特技『行動力がある』
説得力がすごい 凄い覚えにくくて呼びにくいんだけどサブリナじゃあかんかったん…
後シーカーブーツって持ち越し出来るかどっかに書いてある? ダヴィンチがボッティチェリの作品だからいらないっつうのは
史実で兄弟弟子なのとカエル料理店を共同経営してたけど仲違いして解散閉店したって話からだろうか こっちも変なとこで運使っちゃたわよ
ttps://tadaup.jp/708dc8a0b.jpg 資源素材補填してくれたのはうれしいけど使い切るのだるいな ミスだろうけど藝術家一覧でボッチモリゾーの上なんだな
高威力の6マス?範囲でCT4でおまけ効果3つって樽爆弾やばいね
まぁ基本轢き逃げ入れると追い抜く形になるから5歩進んで6マス戻るになるんか?
オートだと移動後落ちる状況は回避してたはずだから樽即落下にはならないんじゃない? >>921
どこまで導入が酷くなるか楽しみまである ついに嫌なら言ってくれなんて建前すら放棄したのか鬼畜館長 ガルシンって終わったんだよね?
コラボも何もコラボ先存在しないじゃん? 俺のやってるゲームの中で一番交換がしんどい
いつ一括交換じっそうするん? イベントマップのいかにもタル爆弾使ってくださいって感じの並びの柱にフフッてなる
>>928
おさわりは死後にコラボでハルカの寝室実装したり概ね好評だったね
在庫放出しただけかもしれないけどいい感じに先帝の無念を晴らせたと思う ぼっち
285
10.5
9.5
6
8
7
精神がやや低めでそれ以外は平均的 ボッティチェリの位置移動ってワープとかじゃなくてしっかり移動だから進路上に味方いたらちゃんとすれ違い発動するんだな
しかも穴があっても無視するし進路上に敵がいなくても味方がいるなら技法発動できるわ(すれ違いと移動だけする)
これでその移動に通常攻撃もついてりゃハチャメチャな性能だったけどボス相手に試したらさすがにそれはなかった おさわりは本家よりエロが長いってだけでも評判良くなるからお得だな、とか思った
エロ絵が全員別人すぎだけど
そもそも本家の方でも寝室になると別人だったしな…… しかし、最終日だからイマイベントの回収してるけど
ほんとめんどくさいなこれ
交換もだけど
なんでスキップ18回上限なんねん スキップの半端な回数制限は一体何のために設定したのか謎すぎる 赤19800 橙9821
緑19800 青9821
返還こんな感じだったけど個別にちゃんと計算してたのか
石とかじゃないから一律で多めに配布しときゃ誰も文句言わんよ 5万弱と100ぐらい短縮帰ってきてたわ
知らずに引き出しちまった スキップ回数の上限を無くすと特攻無しでやらかした人からのクレームがすごいんだ
下手したら萎えてゲームをやめかねない それ特効キャラを所持していたら常にボーナスがつくようにしていれば解決するだろ 23000と38000ずつくらいと時計が233個返ってきたンソ
資源はまだ受け取ってないけど一気に感情変換するか… 死体コラボと言えばアリアがやたらと色んなとこでコラボ見かけるけどそのうちガルクリにも来るんだろうか ボッチってなんで芸術家一覧でモリゾより先に来てるんだ >>936
元々マネ好きだったし気に入ったわ
ウザ可愛い スキップ18回制限はおそらく探索報酬が18回出撃でMAXになるから モリゾ出たとき引退してたから、今回のイベスト見てモリゾ加入のときのストーリーも見たいと思ったけどどこで見れるの?
まさか新規さんが過去イベまったく見る術がないとかそんなひどいこと無いよね? 移動3ターンとか強いやん
絶技は属性変えたらかわるから割とどうでもいいけど お金いつの間にかカンストしてたんだけどこれって超過分は消滅してるの? ショップで何か買おうとするか実際に買ってみれば分かるんじゃない 表示限界がそこまでなだけでしっかり貯蓄されてるンソ、銀貨での買い物やアクセ強化の際にはきちんとした所持額が表示されるンソ イマイベ挑戦権の999+とかもだけど
それが天井じゃないなら表示一桁増やせよと思うよな
なんか根本的に色々おかしい
……しかしラスボス率高すぎだなダンジョン
何回目だ
ttps://tadaup.jp/73b8dc9f0.jpg ドナテッロの演技迫真すぎてもうこれでしか抜いてない カンストじゃないのに表示省略とかカンストぽくするのはまじガイジ
ブーツも探索画面なら4桁表示できるんだしきちんと表示しろってね
https://i.gyazo.com/13185c0cc7e87d09b8a03e04cc669a38.png >>960
おお、一括探索した時だけポップアップが出て確認出来るけど、単発だとキャンセル出来んから分からんのな
貰った詫びで高低高低の合計3939を38回回したけど
星5イマージュ、美術品0
星4イマージュ3、星3イマージュ6
星4美術品5、星3美術品24
だったわ。 >>956
マネ新作の配分でやってないと来ないみたい
自分はめんどくさいからオール990でやっててなんももらえなかった よくそんなん調べて補填したな
力の入れるとこ迷子になってない? ダンジョン一本道 ダンジョン(最低でも)2週目戦闘スキップ
全イベント報酬の一括交換
8月中に改善しとけよ? >>965
メリットおじさん「それ改善して運営にメリットある?」 >>963
そうなんか成果物回収してないなら不公平だな
てかぼっちの専用装備微妙だなあ そもそも工房資源なんてあんまいらなくね
靴受け取るのに邪魔すぎる ボックスガチャちょっと豪華になったんか
マップ数12だったはずだから、ボックスガチャが石300増えて、マップ減で石マイナス200差し引きプラス100のイベントトータル石2640かな うぉー化したマネが主役だったんだし専用部屋貰って飾るもの増えてたから
特殊レシピ回してたのが多いと思ってんだが気づいてない館長も多かったのか
いや4色資源万もらっても使いきれないので感情変換行きっす ダンジョン戦闘多すぎなんだよ
1フロアボス込み2個でいいわ 確率が意図せずに異常な低確率になってましたので直しました!
それは良いんだが今度は逆に上げ過ぎてないか?
何かマネ入れて制作してると990×4でオランピアが頻繁に出るようになったんだが 高低高低じゃないとマネINでもそんなに出ないんじゃないのか?
落書きみたいで良さわからん絵が多い中で
フォリー=ベルジェール劇場のバーは素直に凄い作品だと思える逸品 >>977
テーブル決まってるからそんなにとかじゃなく全く出ない
どれにも該当しない割合なら完全ランダムで出る可能性はあるけど https://i.imgur.com/wPTsJU6.png
はせは足し算もできないからしゃーない
こんなものすら合計値表示に出来ないからな ……冷静に考えると
「+◯%増加」ってよくわからんな日本語 >>977
本来はその筈なんだけど何か異様に出るのよね
まぁ美術品コンプした後の990消費なので別にどうでも良いっちゃ良いんだけど ダンジョンに出てくる敵は同じフロア内なら属性は統一してくれ…
いちいち敵の属性に合わせてパーティ変えるの面倒くさすぎる… ……いや、いちいち変える必要とか有る?
普通にイベントとかで戦えるパーティなら一角落として一桁レベルの新芸術家いれてても苦戦しないレベルだと思うんだけど
ダメージ受けても戦闘ごとに回復するし ダンジョンは面倒だから全部白で殴ってた
3色有利だと弱点属性のときにつらい気がする 雑魚スキップか10F以降も強化持ち越しのどっちかが欲しかった ダンジョンで属性気にしたことない
他のイベントも最近はおかしいのないよね 9月アップデート予定に何にもないし変える気はないでしょうね
ところでその予定に『イベントオブジェクトの改修』ってあるけどイベントオブジェクトってつまるところ・・・なに? そういやガイドの移動・待機と地形効果で特定のマスでは地形の状態の影響をうけとかあるんだけどもうそろそろ移動-1オベリスクとか出てくるのかもね
後もうそろそろスレ立ててくる >>992柱乙
こんなのいちいち変えてらんねーよw
白で詰まったら、はいそこまで、のつもりだったけど
結局フルオートで最後まで行けたり
これ、今回は白ボーナスで済んでたけど
3色の有利不利とかやられたらもうめんどくさくてやらなくなるわ 白有利で弱点無いし安定して勝てるならわざわざ編成変えなんて手間かけたくないし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 4時間 37分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。