【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part335
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723118741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 乙
ハガネ、久世に就職したの笑う、一緒に入ったカゲリの私服えちえちでいいね こもりの敗北、超俺好みで大歓喜
こもり、裸の生セックス露出配信をする♡
こもりファンのキモデブ滅忍にお持ち帰りされたこもり
ラブホテルで羞恥心を快楽に変える術をかけられた上で露出配信をさせられる
羞恥心だけでイッた後に生ハメセックス
中出しまでされた後、ダイビートから滅忍が逃げる為に解放されるが、滅忍にまた自分のところに来るようにお願いされる
堕ちて露出に目覚めたこもりは自分の意思で滅忍のところまで来て、再び露出配信
今度はテレビ放送までされる(こっちは挿入とかは無し)
最後に治療されてもとに戻ったこもりが泣いてるところでエンド 最近の新キャラヒーラー率高いね、昔は少なくて困ってたのがウソみたいに溢れてる >>15
>今度はテレビ放送までされる(こっちは挿入とかは無し)
そこを描いてくれぇ・・・・・ ・・・誰をエロコマターゲットに指定しても、Rリゲルが出撃して来るんだが・。・ >>19
俺もなる俺はマリオンだが
これのせいで自動エロコマ設定が全く機能しない 起動時からいきなり指定されてたんよね・・・ とりあえず再起動・キャッシュクリアして来る 指定キャラが捕獲選択できない状況だと好感度1番高いキャラが勝手に選ばれるだけじゃないの? まだ1話目だがいきなり絵面が強すぎて笑ったwあとカゲリがめちゃ美人
コモリは引いたけど160連ですり抜け4、それなりに減ったから来週から補充期間欲しいな 閃忍の術式開発部門の人とかも立ち絵出たね、実装待ちがまた増えたなー ハガネの首から下がコラ臭いのが良いね
>>18
そうなんだ、久世ヒーラー欲しいからちょっと悩むな 久世はめちゃくちゃ有能揃いだけどヒーラーだけはいなかったからね >>26
絵師変わったのか?と思うくらい美人になったなカゲリ >>14
それヴィーカに殺されない?
楽しみなんでスレ閉じすっわ いうて勢力別にヒーラー揃える意味って特になくない?
特にこもりみたいな純粋なヒーラーは 久世特効レイドがある事と正月くさりちゃんがいる事くらいかな
サポーターアキラはまあ実用的じゃないと思う こもりの敗北めっちゃ抜ける
可哀想じゃないと抜けない層にぶっ刺さる >>31
たぶん背面座位っぽい体位だとは思う
文章での説明がないし滅忍さんの下半身がほぼ映らないからもしかしたら立ってこもりを持ち上げてる体位の可能性もあるけど アタッカーやサポーターが回復持ってるから純正ヒーラーはグナガン以外基本的にいらない。 ベル・Tだからティンカーベルのもじりかな?
って発想が可愛い…… >>35
特攻勢力の場合通常攻撃と必殺技使用時の
フィーバーゲージの上がり方が目に見えて違うからそのへん重要視するかだな >>39
引きました(事後報告
太ももに滅忍さんの手が映ってるのでたーぶん正常位だとは思うんですが構図はめちゃくちゃ好きなやつだったんで大満足です
ありがとう! >>43
分かりにくいけどこもりの顔の右上ある滅忍さんの顔を見るに後ろからの体位だと思う
それはそれとして好みの構図だったのはおめでとう >>42
グナガン以外は優先に純ヒーラーはほぼ入る余地がないし(例外シーラ)
麺で宝箱を稼ぐならヒーラーが特効でも特攻じゃなくても100個は割と余裕
麺でスコアを出そうとするなら純ヒーラー自体が微妙
って感じだと思う 麺枠にいつ使うかもわからないヒーラー育てるのは無理です
継続なんぞいらんから無難なバフでもいいから持ってきて 通常こもり→聖夜こもり→アイドルこもり
可愛さは増してる代わりに戦闘力が順調に落ちてますね
性能上がらないならもう引退してアイドル専業にしたら? >>44
ほんとだ!
2回目致す時は滅忍さんをもっと意識して見てみるわ 6000円でゲット
ついでに蕾1000になったから次はカネかからん 先月今月と月間ブログの更新が遅いよね
8月終わってしまうよー
自転車操業で今後の予定が立ってないとか
ブログを書く人員すら欠如とかでなければいいけど 先月はパターン通りのブログ更新だし今月はお盆休みでは アリスソフトの周年イベントもあるから、そっちの情報公開タイミングとかも合わせて色々調整してるのかもね 元々今週までの予定を開示してたんだから予定通りの更新じゃないの 読み終えた、長かった…良い話に見せて斜め下に落としたかと思ったら最後に持って行かれた
何と言うかキャラの使い方がとても上手い、個人的には雪月花超えてむしろひっくるめて一番好きな話になった 今週は2位になる可能性があると前スレで聞いて飛んできました!
チケットうまうま! ブログ遅い早いの基準がよくわからない
いつも予告してた分が全部実装されたらその週の金曜に次のブログが来ててそれはずっと変わってないと思うけど トキサダにきれいごと言わせてまとめって方向じゃなかったのがよかった
このゲームをずっとやってきてよかったと思わせる内容だった >>57
ていうか今回声優陣の熱演すごいわ
ハガネやチルカもすごかった コモリの敗北にはハズレがない
3本中3本大当たりはコモリだけでは?
ハルカさんやマリナやらレジェンド達も頑張って ところでツカサとライトニングって何してるんだっけ? >>62
四方堂3姉妹が絡むとテキスト量凄そうよね、しかも凄い疲れそうな演技しているし
雪月花3人の絡みも良いし、あだ名組のオチ担当でハータンのツッコミもキレまくっていた
七閃でメインヒロインはチルカで次の超昂閃忍化はライカより先に来そうな貫禄あるな 助っ人に星5のアイドルこもりんが
使うのは隣のツカサだが、、 序盤にはーたんのパンツの色当ててたせいで落ちがイマイチきれいに落ちなかった
いやいいんだけどねw 読み終えたが久々に感無量って感じだ・・・・
タカムネ頭領結構スケベ親父だな ヴィーカの、死んだ奴は何も言わないってくだりは熱演もあってよかったんだけどスイートの存在がノイズすぎるw
まぁそれも含め最後のオチ良かったわ 大量の女を抱いてきた男だし、10円玉の定位置と言いそりゃスケベ親父なんだろう カゲリ目茶苦茶美人になったけど実装するのかね
前のは無しだったけど今のなら割とアリかな
よくわからんポッとでのキャラよりええやろ こもり敗北は滅忍の腹にのっけて結合部ドアップの騎乗位だね エローい コモリの敗北は乳首見えねーじゃんまたかよ織音からの最後の差分でキッチリ見えるのエラい こもりはもうおんっ……!で頭いじくられるの持ちネタになってんな…… なんでこもりちゃんはいっつも泣かせられちゃうの?
なんでスタッフはこもりちゃんを泣かせるの?
オナ禁してんだからやめてくれない? ┼┐\. ┼ 、 | l フ 、_ヽ ┼ ヽ _ | ┼ ┼ ┼ | ┼ ┼ ヽ | l
. 丿 」 /| ノ L ノ  ̄( ̄ ___) ノ(_厂 <ノ ) レ ⊂^ イノ又 レ .ノ ノ(_厂 レ ノ
.
-- ---、
/: :, :, :, :\ /: : :, : :l
l: :, :/\: : :>――‐<: :,厂\: :,l
l: :, :lvVV: :, :, :, :, :, :, :, :,Vvv l: :,l
/: :, :, :, :, :, : 、、: : : : : : : : :, :, :, : :l
l: :, :, : :}ー-、: :, : :V//:, :,-―: :, :,:, :Z
Z: :, :, : :ヽ,(じ)、、ll:;:;_/(じ)/: :, : ::,Z
x-ミvヾ、v、  ̄二=-- ...,,二ニ{;;;;;;人: :, :, :, :, :,-----
xミ;`;`;` `ヾヾ、 -‐………‐- ノ人乂 -‐……‐-
xミ;`;`;` `ヾ、 ⌒乙=-- <,,, ⌒,,> ---==乙,、..
ミ-;`;`;`;`;` ;`;`V -乙;' ;__ ⌒´´´. ´´´´´...´´´⌒z;' ;' 乙
⌒⌒ミxンxv;`;`;`;`;`;`ハ -乙ノ;' ;' z__ . __z;' ;' ;' 乙⌒ ヾヾ、
ンx;`;` i { -乙;' ;' ;' zノ;' ;' ;' ノ;' ;' ;' ⌒ ノ 入
ンx i {vvvvv ヽ、^: : ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; }ハム; '; '; 入
ンx ,v;'ハ {: :,乙: :, :乙: :,---z ; '; '; '; 'ムy; '; '; ' 入
ハ{vノ;';';' V --乙:/ /: :, : :/  ̄ヽ; '; '; '; '; '; '; ';マノ ノ
マ ヽ、{v --z__: : : }; '; '; '; '; { ̄ ヽ ノ
V. ブロクミエルで今回みたいなアイドル衣装だったら迷わず回していたがこもりは推しでないからちと悩む カゲリ、コテツは限定で
ささみは恒常枠かな?
作画は八重樫南かな こもりで一本パケ出してください
二万石までなら出します >>84
それだけアリスソフトにちょくで渡せば個人用に作ってくれそう
wikiより抜粋
大名とは一万石以上の領主をいう カゲリ実装されたらハガネからNTRする形になるし来ないんじゃね?
外伝全部読んだ感じなおさらそう思う 長さを感じさせない面白さだった
チルカ可愛いし主人公力も上がったし無敵 なんかスーツハガネの立ち絵に違和感がある
コラ感っていうのか、頭と身体がなんかチグハグな感じがする ストーリー見ないと2章ラスボス戦出来ないのめんどくさすぎる >>87
3部に入るし閃忍連中も影が薄くなるかなと思いきや今回の活躍は良かった
チルカは超昂化とまでいかなくても強化フォームほしいな 正直チルカ活躍させるならパワーアップフォームくらい出せと思った(こなみ) >>86
ハガネとの純愛で見たいけどな
実装する気があるならさやかさんかにゃんこがどうにかするでしょ 主人公チームでまだ超昴化してないヒロインだっているんですよ! >>71
何のことかと思ってシナリオ見てたら確かにぬとねの区別がつかなそうな顔してたわ 閃忍担当はソシャゲのために生まれたレベルで超大人数シナリオの才能に恵まれたライターだな… ざっと流し見するだけのつもりががっつり読み込んでしまった…
ヴィーカたんはホントこういう時いい仕事する娘やで好き ムーンライズはなんであのポーズなんだと思ってたけど
意味があったようで何より 純愛こもりはピーカブースタイルで草 そしてアングルがわるすぎる >>97
俺はヨイドレ脚本って自分のお気に入り露骨に贔屓しすぎててあんま好きになれないんだよな
ランスとかヨイドレ脚本なってからヨイドレキャラかヨイドレ脚本でヒロイン貼ったキャラばっか活躍し出したし 言う手もひいきって千姫とチルディくらいじゃん
チルディも鬼畜王のラファエラとアールコートを再利用したようなキャラだし >>93
アメイズとか冗談抜きで超昂化させてもらえるんだろうか
神騎編はともかく魔女編完結までこのゲーム生き残ってるかが不安だわ なんか長いから気合入ってるなと思ったらめっちゃいい話だった普通にヴィーカやチルカカッコええわ。
あとヒビキとカゲリいい女過ぎ。ハガネ女に恵まれとるなあ
>>92
ここまで一途だと純愛はそうなりそうだな。まず今回の省略された部分でのコテツ来そうだけども >>104
アリスソフトがやる気をなくさない限りは続くでしょ
エロゲ作るより儲かるから超昂一本でやってるんだろうし こもりの敗北のCG構図素晴らしい
んだけどFANZAはモザイク大きすぎるし広すぎるのでこの構図にするときはお尻の穴も見えるようにお願いします
挿入なければお尻にはモザイクかからないから 再インストまでしたけどタカムネの台詞が表示されねえ
PCブラウザでも出ないって原因分からん こもりにちゅきちゅき大好き、って言ってるとこ、
イントネーション的に好きな惣菜発表ドラゴンパロってないか……? 捕獲の順番設定を使い切った後にフリー枠から選ぶのはいいとしても
設定してるキャラのCTが明けててもそのままその設定外のキャラを選んでくるの間抜けすぎるな >>108
俺も表示されてないしそういう演出じゃない?
声も思い出せないみたいなセリフもあったし、亡くなってからもうそれだけ長い時間が過ぎてしまった的な 深読みすると、龍の者の死にはそういう現象が付随するとか(権威の円滑な移譲のため)、単にボイス収録の都合とかも思いつくけど キャッシュ全部ぶっ飛ばしたせいか、最近は動作がめちゃ軽くなった >>111>>112
ヴィーカ視点でも声なしはおかしいだろと思ったが演出か
仕事終わったらとりあえず最後まで見るわ 「死んじまった奴は何も言わない」だから演出だろ
やっぱ現状上弦衆がワチャワチャしてるシナリオが一番面白えって再確認できたわ
逆に神騎主体になるであろう第3部とかどうなるか不安になるぜ
イノリ・ライカみたいな軽妙なやりとりができるキャラ増えてくれればって感じなんだけど 久世がくさり以外全員問題児なのが良いスパイスになってる
神騎は逆に揃いも揃って良い子ちゃんだらけなのが仇になってるわ 久世のアキラと19号似とアイドル志望は常識人では? >>118
アキラは斗羽みたいな爆弾に好き勝手やらせてる時点で普通じゃない
月子は確かに一番まともかも 恒常で6位だから悪くはない
チアアヤカ未満だから良くもないが よっしゃああああ更新無しのエデグロに激勝ゥどんなもんじゃあああああああ
恒常だし水着→フェスの狭間だし頑張ったよ
寝室出来いいし、イベシナもおもろいし、高満足度イベと評価するセールスは伴わねども 性能控えめ&恒常で6位なら上等だろう
キリエルですら5位だったし まぁこんなもんじゃろ
おはガチャで引ければいいなぁー マナヅルがアイドルデビューできる日がくるのかちょっと心配になってきた ハニハ二クラッシュ癖になる時間つぶしでやるもんじゃない クリスマスもそうだがやっぱこもりは一部の声でかいだけで大して人気ねえな
しかし最近は結果出る前は表彰台が1位がと景気いいこと言っていざ結果出たらまあこんなもんって意気消沈してばっかだなここ もはや人気キャラに性能盛って良寝室で隙間を狙って実装でワンチャンあるかってレベルだからな ランカスの話になるとイキイキしだす98-にほっこりする >>132
そもそもガチャ回す前に寝室確認してる奴どれだけいるんだろう キャラ関係なくてお得な石セットが出た時が順位あがるだけだろ キャラ関係無いは流石に言い過ぎだと思うけどレジェンドや一部の明らかに人気ある奴ら以外はどんぐりの背比べって気もする
あとここくらい地盤ゆるゆるだと他ゲーの影響次第でいくらでも順位ブレるだろうな ハニハニ楽しい ハイスコア狙うならブーメランが良いのかな
ドリルは気持ちいい ハニハニは無料だから文句言うつもりはないが
これなら何百円か出して適当なインディーのヴァンサバライク買った方が面白くね レイド参加人数がアプリ開始前ぐらいまで落ち込んできたからな
ランスコラボで少しは回復するだろうけど ハルカが一位無理なのに、こもりで一位取れるわけない。 昨日のシナリオは面白かったからあそこでお得商品出てたら手を出してたがいつものラインナップだったんで冷静になってしまった 明日のブログ告知を待つ
水着イベも終わっちゃったし後は35周年に合わせてか何かあるかぐらいだなぁ デンズリが更新ない分ちゃんと一つ分上がったやん(3位に入れるとは言っていない) 更新なしのエデグロに辛うじて勝ってプライドは保たれた 5位以内に入ったら一律チケット2枚でいいと思います
1位なんて年に一回取れるかどうかなんだし ランスコラボは流石に1位取れるから来月はプレチケ20枚ありがたい いくらなんでもあぼーん付くの早すぎだろストーカーかよ
何書いてあるか見えないけど・・・ 例年通りだとイベント年1だけど
時期決まってたっけ? 去年と一昨年は9月末〜10月頭でやってるから今年も多分そうじゃない?的な予想 >>141
同じ無料でも宝石サヴァイヴァ―の方が遊べるかなあ‥ 向こうの方がプレイヤーに裁量権が多い 気がする
はにー→タイミングゲー 宝石→弾幕ゲー って感じ。 ハニハニは、アイテム10?のカンストにするとタイムアップ無いから
ミミズのゲームかな?って思った
初期縛りだとブーメラン熊安定?難易度丁度いい
楽しく1〜2時間遊べる感じ ストーリー読了
はーたんいるとトキサダがボケに回れて話に幅が出るな……
獣姦姫路早う、何なら凌辱じゃなくて純愛でもいいぞ。猫屋敷ならやれるだろ
ライカは人質の有効活用考え始めて引く。イノリいて本当に良かったなお前
チビとデブがこんなに早く再登場するとは思わなんだ
今回尽くす女面してたけど、そもそもお前が誑かしたんだろカゲリ!!
ライトニングは人質とか絶対に反対するからいないのは当然として、ツカサ…… チルカ回想のさわやかハガネには笑った
あの調子でお兄さんしてたら、そりゃあヒビキも諦めきれんわ そろそろシィルくると思うけど
そもそもシィルじゃガチャ回らない… まそーさんとウルザの衣装違いやってもいいのよ
敗北不完全燃焼だし >>132
ここで騒いでるのなんて全体からしたら極少数だよね
例えばここで10人もいたらめっちゃ多いように見えるけどアクティブ数との割合で言ったら無視できるレベルでしょ そもそも根暗陰キャロリって一部の人に刺さるだけのコア属性でしょ
しかもそういう人に限って声がデカい ソシャゲスレなんてどこもマイノリティの巣窟ですので ポケ森サ終でもオフライン版は残すらしいし
サ終するときは是非オフライン版を残してもらいたい >>170
いや流石にランスコラボでキャロリはないだろ ランスコラボは普通にホーネット連れてきて
ひどいめにあわせたい 今回のシナリオかなりの力作だったな
まさに閃忍編のグランドエンディングって感じ
よく出来てたわ 8fガイジまた自爆
陰キャのロリって書いてあるのに >>179
それだと本編二部が前座みたいじゃないですかあ- ぶっちゃけノロイ云々の話はスケールデカくて面白かったけど「外宇宙で勝手にやってろよ……」って感じもなくはないから
人間の話してるほうが面白いんだよね
アレでハガネが死のうが別に世界にそんな影響しないわけだからメインのトリには相応しくないけどこっちの話の方が好き 前半の戦闘シーンは退屈だったけど後半パートは面白かった
閃忍パートは毎回ストーリーいいね デイリーで良い箱数&D2P固定でスキップ予定だったはずなのにうっかり手動
実装からはや2回目じゃ、絶対忘れるから最高値記録にしてくれ >>184
そういやTSヒロインってまだおらんか?
流行に取り残されてるな ランス10のケッセルリンクのTSは有り
元の姿らしいけど これだけ仲間キャラがいて男の娘もTSもホモもいないんでしょ
逆に今時のゲームとしては珍しすぎて古臭いアリスだからこそって感じはする そんなにチンコが好きならさぁ…自分のパンツの中でも見てれば?😅 >>188
ジョナってジョーのTSキャラの予定だったりするのかな >>188
普通に男性アイドルだが
持ち歌は俺の下でAGAKE 久世は特別な能力持ちでないと居場所はない印象だけど
ハガネの強みって何かあったっけ アリス箱ゲーは普通に野郎もユニットとして
プレイアブルキャラにしてるゲームは結構多かったからな (´・ω・`)アンケで俺の下であがけのキャラcvそのままで実装してって書いたことある そもそも特殊能力持ちなのはついでで、
基本的には社会に馴染めない・排斥された溢れもの(ただしマナヅルを除く)って感じでしょ
余命も技量が高すぎて切断でしか興奮できない異常性癖なだけで特殊な体質とか能力は持ってないはずだし リックアディソンとかは実装してほしいな
ランス10ではランスに思いっきり手加減されてレイラさんと結婚してたがそれでいいのか?とは思った でもリアルイベントできるくらい儲かってるから
最後の花火とかじゃないから これ見る度思うんだけどリアイベやってる=儲かってる理論はどこから来てんの?
記念イベだから赤字だろうがやるとか儲かってないから景気付けにやるとかそういう線は存在しないの? リアルイベントとか落ちぶれたインフレクソゲーな白猫みたいなのでもやってるからな 結局みんなかわいい女の子がアイドル衣装みたいなかわいい格好してるより
際どい格好でデカパイやデカ尻ブルンブルンさせてる方が良いのか、ショック 単純に見た目が悪いわ
こもりのキャラ的には涙目であってるんだろうけどパッと見で引きたくなるような魅力が立ち絵にないもん
あとなんでアイドル衣装をチェック柄にしたがるんだろうか?エセだろ >>203
ライトニングも除いてあげて……
話が進むほど、なんで久世にいるのか謎になるな
多分ヴィーカたちの脱走道中の関係なんだろうけど、ろくに絡まんし >>211
2日目25位だね→いやリアイベやってるから儲かってるはず
負け惜しみって正にこういうことを指して言うんじゃねえの? 立ち絵はなんでこんなにギャグチックなんだろうな
もっと嗜虐心をくすぐるようなのにして欲しかった アリスの事だし普通に可愛いと面白くないとかじゃない
いい加減方向転換した方が良い気はするが 立ち絵はともかくおにぎり君もだけどcgは普通にいんだよなぁ
まぁ最初の見た目で引かない人も結構いるんだろうけど 今日ブログ更新だっけ?
ランスコラボとか35周年とか色々話ありそうだ まぁ、大ネタ(新コンテンツ情報、三部以降の展望など)はイベのトークショー?だかで御開帳だろから、
ブログには無難な9月イベスケジュールとかコミケ物販情報とかしか無さげ。 つまらんので久しぶりにシルエットクイズ希望
>>213
あるわ 有るが故に辛抱堪らん連中が引いて初日にガッと売上出て好順位だったろに 反動で今日鬼落ちたけど リアイベとか行くの怠いし有料でも良いから配信してほしいわ
行く奴は頭にベルト巻くんだぞ 1番影の薄いキャラってなんだろうな
ゼブリエルとかストーリー出てきたことあったか? >>224
戦闘要員だから出番なくはないな。だいたい戦闘音出して横に動いて終わりだが
暗殺担当のラブディエルの部下で、軍師でフタナリのアルゴル見てみろ
性能も相まって多分二度と出番ないぞ ベラトリクスとか登場イベ以外に出てきた覚えがない
まあ登場イベがあっただけライトニングよりはマシかもしれん ゼブリエルは絵師の都合で出しづらいんじゃろ
絵師といえばサナギやピカの人と、フタバやディアロールの人に
もっと仕事振ってくれ、いい泣き顔描いてくれる人が好きだ DISC欲しいよね ブログで言及してくれると良いのだけど >>200
白銀さんがあの人ならこうするであろうは私の中ではすごく大事なことだって言ってるので
使える・使えないは二の次なんだと思う
戦闘面でも(幻魔補正あるかもだけど)非閃忍でありながら閃忍相手できるレベルではあるような サントラ現物普通にFANZA通販から買える。買った ランスコラボがあるとすればランス5Dだから配布コパンドンだな
それにほら自由都市の姫キャラみたいなもんだしな、まぁぼちぼち配布シィルでも来るかね
あとは和服繋がりで香姫とか、魔人勢は5Dに立ち絵あるラ姉妹と予想
そもそも来月ランスコラボあるんかな?35周年でずれ込む可能性あるんだよな Dチャージ無しで閃忍の上澄みと普通にやりあえる
ちゃんとした忍者としての訓練を受けてて諜報活動とか普通にできる
有能なお付きもセットで付いてくる
こいつより使えるやつ探すのが難しいレベル ぶっちゃけシィルは「ランスコラボが終わる時」の配布キャラだと思う
シィルを見つけるのがこの世界のランスの目的なわけで、見つけたらストーリーが一応の終わりになるもの エールちゃんや深根とか出てきてほしいけど無理だよな
トキサダとDチャージさせるのはなんか違うと思うし 最後の10決戦はガチ目になると思うから
微妙に力が残っててこの世界にいた美樹が魔王化してラスボスで
シィルもついでに見つけて全て解決して帰っていくパターンだろ 通販物は今回少ないな
コミケでもそんなもんだったのか >>237
ランス世界にランスの女がまだ残ってるやん?
こちらの世界の女に手を出せてる描写も特に無いし うおおおおおー
エンジェリックエスカレイヤー ピックアップガチャきたあああああ 来週レイドで再来週がアトラク=ナクアのコラボでまたエクストラのスタミナ半減来るのか
スタ薬もう無いお…
35周年ガチャはエンジェリック・エスカレイヤーのピックアップ超昂フェスしか告知されてないけど流石に何か来そう ランスコラボは来月末になりそうだな
ただアトラクコラボがあると二ヶ月連続でコラボすんのかなって気もする 8/28〜レイド狂王、特効「閃忍(想破)+閃忍(久世)」 新逸品追加
9/4〜「アトラク=ナクア」とのコラボイベント(2週間) サポーター追加
9/11〜超昂フェス(Eエスカピックアップ)
9/18〜新イベント(神騎) アトラクナクアコラボって
初期ver初音、奏子あたりくんのか エンジェリックエスカレイヤーはすり抜けで来たから虚無か〜
ハツネって割と最近復刻したけどまたするのかね?当たらなかったからしてくれると嬉しい アトラクナクアって百合ゲーじゃなかったっけ
超昂とコラボしていいのか すげーコラボぶち込んできたな
久々にやり直すか動くか知らんけど >>233
タスカル
>>254
アマネさんの可能性も微レ存 久世特効で久しぶりにロリBBA輝ける時代来るかなと思ったけど
優先に居場所すでになかった
あれだな久世はもはや殴らない姫路と妹ぐらいで実質特効いないなこれ… 神騎でプリティペットパニックねえ
とりあえず犬メイファールは確定で、Rはもう一人の補佐かな?
プロキオン新規は無いよなあ、誰が来るんだろ ハツネ様はまたムチムチになってしまうのだろうか?
てかこうなるとランスコラボは今年はなしか? ペットパニックなら敗北は獣姦がほしいけどDMMだから無理か
ちょっと魔獣化させるとかでなんとかできんかね >>240
今更美樹はないわ
ジル復活からの救済展開やったほうがまだ盛り上がる 大悪司の由女様のために常に蕾はキープしてるのに・・・ 覚えてますか?アトラク=ナクア
XP以前のゲームは全然わからないのが本音
というか先行してキャラが既にいるパターン初めてか? バインドシーカーがコラボ前にバインド出しまくってる 既にオマージュキャラ出してるのにコラボで本人出すのは無計画すぎひん?としか思えん また自社コラボかぁ…
特にアトラクナクアなんてもう半分やってるようなもんじゃん >>272
設定的に問題なくても盛り上がりに欠けるね >>257
だいたいキルエルが悪いよ
アイツのせいで防デバッファーがゴミになっちまった なにせ真夏シリーズで追加されたの大半が想破だし…
水着の久世とか一人もいないし… 言われるまで気付かなかった、そっか水着イベって想破イベだったのか >>280
アリス「あかりちゃんは10秒でバフ切れるからええやろ」
尚、妹コトネーゼw充填アップ、ノノノヒビキw速バフで間に合う模様 狂王は全体技入れないといけないのがめんどくさいな
水着PTとか久世PTとか組みたかったけど
このままじゃいつも通りナリカで全体技連打する事になる 出ない枠で真夏のシズカ・フウカ・イノリ・マドカ、リズナ
これならそこそこ戦えそうか >>287
リズナキリエルマドカの方が強そう
全員恒常なのに・・・ いつも通りナリカでいいだろ
ていうかナリカ外せるボスいないだろ >>287
こういうのを妄想しても結局は「Lv150でダブルベルト付けてるナリカを使う方が当たり前だけど強いよな」ってなる 超ナリカAルビー超キリエルという三本柱がいる限り
その三人を最大限サポートできるキャラが強いからなぁ
水着マドカなんて超キリエルの相棒にぴったりなわけだし レベル150量産できれば少なくともナリカは麺行きで高倍率アタッカーが採用されるんだろうけどなぁ
虹開眼絞った逆に自分の首絞めてない? >>291
今回は特効のコモリかサナギのが良いけどね 最近はシナリオイベ多くて凄いな
レイドの後とかいつもは復刻ばっかなのにコラボイベだしコラボイベ後もまた新規イベだし 超キリエルっていつの間にかナリカルビーと並んだんだ? >>295
強さ的には
超ナリカ>超ルビー>>>超キリエル>>>>>>>他のアタッカー
くらいなので並んでないけど並んでる 他に強いアタッカーが来たら抜ける枠ではあるけど
ナリカルビーに次ぐ現状最優なのが超キリエル >>264
初代アカネがドラゴンアカネSEXしてるし非実在動物なら良いんでないの。 馬✖ ユニコ🔵
なので官兵衛さんは出撃不可(代わりに犬っぽい人が出るけど)。 スタミナ撤退しないキャラで一生居座り戦法出来るなら
まぁ超ナリカ超えるだろうけど やっぱり最強アタッカーのビートエンプレス:ミネバ様降臨するべきだな
ミネバ様凌辱は需要あると思うの 犬姦はアウトだけど、頭増やしてオルトロスやケルベロスにすればOK キレイなケイブリスが出せるなら色々出せそうだけどな
それこそミネバとかメディウサとかカミーラとか ハガネの奴、いい身体してやがんな
しかも男キャラで初乳首じゃね?エロすぎんだろ めちゃくちゃ良かったな閃忍外伝
良いって言われてたから貯めてた戦士外伝消化してから読んだけど、格差がすげーわ ヴァンサバライクのアリスのゲームさぁ頻繁にボタンを押すことを追加してつまんなくしてるじゃん
こういう変な作業を強要するところがテトリスさせようとしたメーカーだなって思った あやラブ、ジブリとコラボだってさ、 うらやますいわ。
原作親和性はココの方が飛び抜けて高い筈なのになああ。
つか凌辱無いトコがコラボすんなよって話なんだけどな…。またHな犯罪起きないで終わるじゃない……。 ズリは出産した後にほぼ豚みたいなのとSEXしてたから少し捻ればいける アトラクナクアというのはFANZAのDL販売には無いのか
廉価版みたいなのがあると思い込んでた
なんか不思議なコラボだな フェスのエンジェリック・エスカレイヤーって
未取得なんだけど取った方がいい?
性能がなんかすごく弱そうに見えるんだけど >>308
本人許すだろうけど随分無礼を働いた人がいたような気がするな… >>315
案外猫屋敷驚異のメカニズムで経験済みかもしれん
ラブドールボディという前科あるからな…… どう考えてもえっちな犯罪許しませんのほうやろ
ナウシカで抜けと申すか >>313
フェスガチャ回すつもりならPUで出るかもしれないけど余程上方修正が無い限り無理に育てる物ではないかと このゲームで上方修正ってあるんですか?
そういう前例があるのなら期待できそう
レジェンドだし >>318
??
普通にヌけるだろ
「動いちゃ駄目!体液出ちゃう!」とか何度リピートしたか >>320
修正きたキャラ
フェスニル・ラブデュエル・ミモザ・ゴウカ・Nナリカ 上方修正されても運営の自己満足みたいな微調整ばっかだし期待できない プロはサツキの入浴シーンで抜く
去年の放送でも思っきり小学生の乳首出てたけどいいんやね流石パヤオ わざわざフェスでやるんだしレジェンドだから
超絶強化入る可能性もゼロではない感じなのですね 今度のコラボの逸品使える物なら良いがアトラク由来の装備となるとどんな効果になるやら エンジェリック・エスカレイヤー自体は今あえて狙って取る必要はないと思うけど
質問からしてフェスの経験やSSRの絶対数が少なそうに思えるから、SSR2倍と他のフェスキャラ狙う価値はあるかも
回してでなくとも期間中は他フェスキャラも交換できるから、持ってないなら超ナリカ超ルビー交換 こもり手に入ったからシナリオみたけど良かったわ
ストーリーも純愛も敗北もオーソドックスで別にひねり自体はないけどこういうのでいいんだよこういうのでって感じ また自社コラボとか新規増えんやろ
マジでこの先不安になるわ この自社コラボだと
古いファンしか増えなさそう
ドーナドーナは無理としてもイブニクルとかねえ そもそもエロソシャゲやるのってジジイしかいないでしょ もう閉じコンのイメージしかないから手広げる方がめずらしいって印象になってる
つっても他社とコラボするって方が珍しいのか
超昴とデンズリしかやってなくて両極端だからわからん 宝石姫と糞みてえなコラボしてたやろ
SRガチャ券しか貰えなかった意味不明コラボだったが にゃんこ先生まだぎりぎり20代くらいの医師免許も持ってる超エリートなのに
頭がエロ方面におかしいせいで扱いがひどくて笑う >>333
エデンズは性癖に正直に親和性の高い作品とコラボするけど
他の作品は結構、かわしてくる印象ある
もちろん超昂もそう
ゲーム会社的にはユーザーが考えるようなコラボは
つまらないとか考えてる節ありそうなのよね ダイオウグソクムシみたいに動かずにエネルギー消費を最小に抑えてジリジリと長生きする作戦でしょ
大きく動いても徒労にしかなんないよマジで 自社どころか同じシリーズの作品をコラボと言い張るソシャゲ知ってるから
正直、自社コラボ程度ではなんとも思わなくなったけど大分感覚マヒしてるんだな >>337
他にラインが動いてるならそれでいいけど
ゲーム会社の最大の支出は人件費なので意味ないぞ 対魔忍は健全コラボして1週間ずっと表彰台乗ってたな
まああれこそ例外だろうが 初音のDチャージ相手はトキサダなんだろうけどトキサダに惚れちゃうと元の世界に帰りづらくなりそうだな アトラクナクアは夜が来る!よりも古いもんね
自分はこの作品からアリスソフトのファンになった
当時としてはかなりの名作だったと思うけど
その神通力がどこまで通じるのかな
いつかゲーム性も付与してリメイクしてほしいけど難しいのだろうか >>328
真夏のフェスは初めての経験
蕾がないからナリカルビー交換はできないけど
石は1000個ぐらい溜まってる
ランスコラボ?は今年はお休みらしいので
4周年に向けて石を貯めようかと思ってるけど
深山初音しだいではそっちに突っ込んでしまいそう 狂王で一戦2400万は出てるから25億ならいけるので
ナリカルビーは別にいいかな?って思ってる 零式もアトラクナクアも同じALICEの館456に収録されてたってある意味奇跡だよな
それだけ勢いあったってことなんだろうけど リアルタイムで追ってた者としては
90年代後半がアリスの全盛期だったと思う
2000年代に入ると「最近のアリスは〜」って言われだした頃に
大悪司が出て勢いを盛り返して戦国ランスまで第二次全盛期を迎える 人気投票では初音ってかなりいい位置にいるし人気あるんだな
正直原作知らん身からしたら意味深だけどよく分からんパッツンおばさんくらいの印象しかないのに 初音ミクのせいで初音といったらそっちになったのが悔しかった遠い記憶 >>333
アリスソフトはスタッフ日記で、夜が来るコラボのためにリメイク作るというやばい運営が明らかになったからな……
コラボシナリオが先に来るなら、他社ゲー眼中に入らんのは当然だわ
むしろ英雄戦姫はあの運営でどう口説き落としたんだ ミクさんと比較するなんて村で対魔忍と比較以上におこがましいぞ 夜が来るはあれリメイクじゃなくて超手抜きリマスターだから…
スクエニレベルのリマスターは期待してないけどあそこまで虚無リマスターは凄い 30年前にエロゲやってた奴だらけのとこで10年前なんてつい先日だよ 勢力見たら伊勢湾岸台風並みでヤバイ
三重県がヤバイ
けど三重県って何もないよね >>363
三重県って東海地方なのか関西地方なのか中部地方なのか近畿地方なのかどっちなんなん やっと今回のシナリオ読んだけど凄い良かったな
初期から続いてたハガネ関連も綺麗に締めてくれて満足だわ
ただ神騎の3章がこれを超えられる気がしない…… 繭様の伏線とか3部で明らかになると良いんだけどな
あとはブロクミエルに出番と別衣装を >>365
自分の行いが間違ってたとはっきり謝罪したわけでもないし人外の力を排除する考えも変わったわけじゃなさそうだし本当の意味で反省してるとは思えない
地球人もアマツという神に造られた存在で神騎や幻魔とずっと関わってきたのにハガネの考えは勝手すぎる ハガネは想破をノロイから解き放ちたかっただけで
神騎etcは関係ないでしょう
あれで十分だよ >>355
英雄戦記はジャンル名の地域制圧型SLGを使わせて貰った恩があるからでしょ >>362
進路予想見たら水曜で急カーブしてて吹いたわ
あんな急カーブどうやって予測してんだろ… 伊勢湾台風が名古屋上陸時945ミリバールだから三重県和歌山本当にヤバイ ベルトハガネのオタ芸一発ネタがやりたかっただけのストーリーだと思った
水着イベのみんなでオタクになろうぜにも違和感あったけどこれが答え合わせかって
トキサダが決めたら云々言っておいて結局トキサダとハルナだけで決めた様なもんだし普通に決定に背いて暗殺試みる奴続出で収集付かなくなると思うが 想破の閃忍に決定に背く奴はいないってさんざん今までやってきただろ >>374
手動なら圧倒的にユキタカ
自動なら君枝 デブのシャツのイラストこもりんだったんだな オタ芸回でやっと気付いた >>377
気付かなかったし、酔いどれがかなり絵描き界隈に発言権が有るのがわかった のと各部署のフットワーク 差。 >>375
ろくでもないのが頭領になった場合そのまま崩壊しそう
まるで中小企業の縮図だな >>376
ユキタカの方にするわ、ただジッポ誤使用が怖いんだよな
アクティブも考えたけどどれもSP消費量の割にはうーん
これならSPとか無しでいいんじゃねぇかなおと思うぐらい >>361は普通に気象板への誤爆だったんだけど
「関西いくかと思ったら三重か」の一言だけで
話が繋がってるのが凄い お前ら好きだわ 笑
よくわかったな サポーターは通常ユーノとハニーキングとオルバしか使ってない
5円玉増えてきたし一人雇いたいんだけどレイド目的で水着ユーノってどうですか?
あまり人気ないのかな? レイドではハルナさん、君枝、正月ユーノ メイン回るときはユーノ→ハニキンに 言わなくても分かってると思うけどサポは取得にも成長にも蕾を使うのでよっぽど強いサポじゃないと取らない方が得 ユッキーの方がたくさん出ます。ナニが、とは言いませんが オフライン版もほぼ1人で開発してんのかな
スタッフロールで同じ名前がずらっと並んでたら笑ってまうわ >>383
サポーターは戦力が揃ったうえで搦手が欲しい用に使う程度で優先する程のものでは無いかな蕾が有り余っているならともかく
交換要員がいるならそっちやね、まだランスコラボやガチャが無いとは限らんしレイド用ならサポーターより「シーラ」確保が大事 ユキタカ派多いけどジッポの手動がくっそめんどくさくなるからオルバを推したい
アクティブはザトゥーナとリリアムは二枠重すぎ問題
鈴森はSP消費重いし博士はSSRの割にはなぁって思う 次の零度狂王なんかめんどくさ
いい加減全体攻撃育てなきゃならんかな 今年おにくんキャラ実装無い月の方が少ないのだなブライドと水着は2キャラでアトラクもメインだろ?
そのアトラクも2週間で配布キャラいないにしても二人目は誰が来るんだ? SPはそのうち緩和くると信じてとりあえず色々アクティブ育ててる サポーターで長期的にやるならハニキンは必須
取得から適当にやると1年位回収にかかるけど、真面目にやるなら7ヶ月(エクストラBOX狩りしてレベル3するなら)
他は、ユキタカ、君枝(レイドで必須)
(オルバは減最終系の35麺の否定かなって思うだけどどうなの?)
後は好み (と言うか教えて欲しい…)
アニバーサリーの月間ブログで上位に食い込んでいた高円寺さやかは取得して後悔してる >>393
全体攻撃が超ナリカ1人でも他のレイドと大して変わらんスコア出るんだし意識して全体攻撃を育てる必要なんてないと思う >>396
手動35麺なら一回しか発動しないオルバよりユキタカだね
ただうんユキタカ使うと手動めっちゃめんどいのよね
君枝も強いし、ほんとにアクティブいらねぇなこれ
たぶん一戦使うだけなら強いんだろうけどSP回復考えると本当にいらなくなる レイド戦をまとめてやるんじゃなくて
初日からSP管理しながら時短で回していったとしても(SP尽きたらその日は終了)
アクティブサポーターは微妙ですか?
模擬戦によって完成形を最初から試せるので昔よりはアクティブも
使いやすくなったということは・・・ないですかね ユキタカは全てのアクティブよりもアクティブサポーターだからな >>399
ユーノ使ってみればわかるけど自然SP回復滅茶苦茶長いからなぁ
一戦で100使いきるとすれば一日一戦しかできないよ
これならSPサプリがぶ飲みしない限りはその分有能パッシブに回した方がお得
SP回復速度アップをVIP特典にしてアクティブ取ろうぜみたいな斜め上の事やりそう 今からでもサポート全改修して
アクティブ→1戦闘中に回数制限ありの任意発動
パッシブ→1戦闘中に回数制限がない条件満たせば自動発動
これにすればいいのにって思う アクティブを戦闘で育てるのも時間かかりすぎ問題
蕾使わずにアクティブを最大ランクにするのに半年以上かかるんじゃね? アクティブで使用に耐えるのはリリアムザトゥーナしかない
1日5回使えてちゃんと強い。蕾コスト高いけど そうでしたか・・・レベルアップでSPも上昇ならいいのにね
Lv100でもLv500でも特に恩恵はないので(だよね?)
Lv100から先はレベル1上がるごとに最大SP1上昇とかにすれば
レベル上げのモチベも上がるし廃人も得をするしアクティブも再評価されるのにね リリアムとザトゥーナコンビは防御や回復捨てられるから超攻撃編成できて強そう
それに一日5回使えれば35麺の時短前提のレイドなら足りるしな
けど二枠割くのと蕾が重いから、強パッシブ二枠使うのと迷うよな 38麺の近接アタッカーに亀つけたいから移動40%サポーターつけたいし遠距離には帽子つけたいし
あとは攻撃10%サポートに回復ユーノで枠埋まる
SSRサポーターの上位互換きたら変わるかな >>409
EXメインでは流石にナリカ一体じゃ越えれないし属性縛りもあるから全体攻撃SSR3体くらい各属性欲しいし…… >>406
ユキタカリリアムザトゥーナでやってるけどスコア出したいというよりは少ない手持ちで編成圧縮特化って感じ
雑に100%ダメカ出来るから組むのすげー楽 >>410
Extraでも全体は属性変えたナリカ一体だけで困ったこと一回もないよ……? ハニキン実装時からのドロップ総数(何日か抜け有り)
石:151個
G:237個
絵馬:234個
石の当選率が低いけどずっと継続するなら元とれるよねって感じ 石と違ってつぼみはある程度保持し続けるものなんだから、300ちょっと無くなった程度で困らないんだよね そもそもEXに全体攻撃キャラなんて全く必要無いよね
優先1しか使えない縛りでもやってんのか そうね、蕾倉庫に無意味にずっと300置いとくよりアイテム貰えた方がいいね
てか毎日ハニー狩った方がいいんかな、薬使ってまで追ったことないけど 蕾なんて普通に1万以上在庫あるしな
消化できる気がしないから有能SSRサポーターもっと来てくれ まぁ蕾の在庫は人によると思うけど端数と言っていいのか、300なら大体倉庫に眠ってるパターン多そうだしね
後300あればってより全然余ってるか足りないなら300じゃ足りないパターンが殆んどになりそうだし そうか実装からもう1年以上経ったんだな
決めた分で出なかったらそれ以上追わないので334回分の結果
石143,ジョー269,えま283 アイテム的にはいずれ得になるとしても、いちいちハニーを狩りに行くという行為を課される時点で全然得じゃない ハニキンはハニー出やすくする効果での宝箱ドロップ数アップも超有能 基本1割のまったりプレイだと月の半分くらいしかハニキン発動せんぞ ハニキンが本当に必要な人は全プレイヤーの5%未満だと思う 次の周年ブログで各ユーザーの蕾量がどんなもんか見せてほしい所 本当に必要な人というよりは無意味に300寝かせとくならさっさと取った方が得って感じやね
寝かせてるだけの人なら9割ぐらいいそう
常に1000以下で毎回交換するようなかつかつだとあれだけど 普通に廃人専用装備でしょハニキン
そこわかってない奴がおすすめしてくるけど 使わないリソースは無いのと同じという理屈は正しい
ただそもそもサポーターにキャラ交換券の3割を消費するだけの価値を感じるものが少ないというのがある
価値のないものと交換するくらいなら温存した方がマシという理屈 1年で元取れてあとはひたすらプラスなんだからこのあと5年10年と得しかないでしょ 毎日コツコツハニー出るまでやるような暇人なら間違いなく得だから取るべき
普通の人はしないけど 普段からどんだけパンドラ掘ってるかでしょ
VIP高くて石割って掘る層はハニキン取らない理由ないし低くてEX周るうまみが低い層はエンカウント機会レイド時くらいでいらんってだけ >>413
敵の数多いステージでも最後まで生き残れる?
それってヒーラーやバッファーのお陰では? あと1年続くかもわからないゲームだし効率とかは考えずに好きにやればいいと思います 俺は毎日出るまではやらないけど在庫蕾在庫2000切ったことないしこの先も切れるかわからんから貰えてる分は得だと思うよ 普通の人はこんなクソゲーにハニキンの元取れるほど時間かけないと思う VIPランクが高い事とパンドラ回収することは別だと思う。開始何%だろうがやらない人はやらんし まぁ元とるというより殆ど300切ること無いと思うから無意味に寝かせるよりはいいんじゃないか
普通とかいいだしたらそもそも普通やらないとか普通蕾切れないとか普通ログイン勢だのキリないで 取る取らないは好きにすりゃいいけど一々他人を否定せずにいられないのは何なんだか こんなゲームにそんな時間使ってんの馬鹿だなって思ってるだけで別に否定はしてないよ >>436
最低でも4章まではあるからあと4年くらいは安泰でしょう そんな事言うために時間使ったり
やってる人しかいない場所でそんな事言うのってそれはそれで結構馬鹿寄りだと思うんだが
それこそ普通そんな事せんでな >>445
お前の方が書き込みにも無駄に時間かけてそうでウケる ゲームに時間使ってるやつは全員馬鹿だから気にする必要なし >>448
でも他の人は馬鹿にされて切れてらってお前の事笑ってるかも知れんで 交換した人は自分の判断肯定したいし手を出さなかった人は損してるなんて考えたくない >>451
ハニー狩りやるなら交換した方が得、ハニー狩りしないなら交換しない方が得って言う事実の話だからその意見はズレすぎ 判断肯定したいってより得だと思ってるから進めてるだけやね
明確に損なら流石に交換したけど後悔したわってなる 損してるのはリアル時間の方であって、ゲーム的には間違いなく交換しといた方が得だからな。少なくともあと一年くらいは続くだろうし ゲームなんだから好きに遊べばええ
暑くて生成AI作の塗り絵ポチポチするくらい
これの18禁板アリスで出してw __,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::| ┌───────────┐
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::|. | こんな げーむに まじに |
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i │ なっちゃって どうするの |
ゝ'、 '、___,'. ,;'-' └───────────┘
'、 ---- .,;' 、
';、 .,;' .!~二~7
 ̄ ̄ ̄ _7^[_,i マジになるというのは編成だのレイドだのを真面目にやってるやつや
なんだったら雑談の方がまだ真面目にやってるまである つぼみが常に枯渇して困ってるでもないのにハニー交換してないならそいつには必要のないものだよ 蕾が余るのって欲しくなるようなキャラや強キャラが全然実装されないからであって、
運営厳しくなってきてそう言うのガンガン出すようになったら一気に消費するし貯めといて損はない。どうせハニー狩らないなら不要なんだし まぁ交換した方がいいか聞いてきたり有用性?がわかってない人とかいたりするからな
俺も書き込みはしないスレとかでたまま話題見て知ったりする事とかあるからこういう得するやつとかたまに話題に出したりする 3年外し続けてまだ学習出来てないやつのお言葉だぞ
含蓄あるだろう >そもそもEXに全体攻撃キャラなんて全く必要無いよね
EXは強さより好きなキャラに活躍させる場だから
イズミとかマディオンとかリルカとかを遊ばせてる
あと単純に全体攻撃キャラだけで固めると時短になるのもいいよね
そう時短目的 順位的にはサ終するゲームもあるくらいのラインにはいるけど、全然課金圧高めてくる気配がないからまだ大丈夫なんだろうなって。自社製だから余所に払うもん少ないし
まぁ逆に4年近くこんなにユルかったゲームが課金圧高めてきた時は流石に察するけど どんだけハニキンの素晴らしさを解いても実際問題として本当に得出来るの廃人だけって事実は変わらんのでしょ? キャラ完全体にするのに課金ほぼ必須だから圧自体は元から高いぞ
実際にやるかどうかは別の話だが 強キャラだけ完凸しとけば困らないし強キャラの分の絵馬や覚醒の木は余裕で配ってるからなー
インフレしまくってくりと強キャラ分だけでも足りなくなるけどまだ余裕があるのかインフレさせてこないし >>467
フル覚醒して完全体にすると逆に弱くなるよ 得自体はつぼみ切らさない人なら誰でも受けれるね
リターンを最大に受けるのがそうやね
てか時短で薬使ってでも毎日出した方がいいのかはわからんけど薬消費的に微妙そうな気がするが、、、 インフレとこの編成システムが糞ほど相性悪いだけだと思う >>468
このゲームはインフレさせるとユーザーが報酬を多く得るし、報酬を多く得たらそれは石になってガチャに使われるので、インフレさせると石への課金が減るという問題があるからだと思う 大抵の人はメインクエなんてレイド期間とシナリオ追加時(初回のみ)しかやらんのだから蕾が余ってようが損になるだけ 会話になんねえなこのハニキン信者
そっちは得してるみたいで良かったね
けどこっちはそこまでガッツリ超昂大戦やらないんだ
ってだけの話がなんでこうも伝わんねえんだよ デイリーで戦う必要あるじゃん
デイリーでメインクエスト石1割時短で箱狩り定期 デイリーすらやってないの?
それならハニキンいらないです デイリーでメインクエっていつの時代の話?
もう随分昔にイベントで達成できるようになってる 会話になってないというか理解してないんじゃないか
俺もがっつりなんかやってないが
それでも得してるって話や
損してるなら損してるというしハニーに信仰心なんか持ってないで >>478
得自体はつぼみ枯渇してない人ならだれでも受けられるで ちょっと反射でレスして>>479で変な事言っちゃった忘れてくれ 枯渇するならそうだがずっと眠らせてる前提を何回も言ってるやん
流石にそれ理解してない方がガイやろ 余らせてようが使った分を回収できない限りは絶対に得にはならないのに頭おかしすぎん? 強キャラ連発とかされたら一気に蕾使う可能性あるからな。得の意味が分からなすぎる その蕾を無駄に寝かせてるって感覚が多くのユーザーから割とズレてるし
毎週欠かさずハニキンの報酬受け取ってるプレイスタイルがガッツリ目なプレイスタイルだと自覚してない点もかなりズレてるぞ このゲームが最低最悪のゲームだとは別に思わないがこのスレが最底辺のクソスレなのは断言できる流れ 蕾なんて毎年4000個近く無料で配ってんだから
アホが300個程度勿体ないとかグダグダ言ってて草 積極的にハニー狩らないなら、蕾余らせてるとしてもハニキン取るくらいなら適当な限定でも取るのに回すわな
ほとんどの人は限定コンプとかしてる訳でもないだろうし 早くとるだけ早く回収が終わってリターンだけになるものを下手したらサ終まで切らさないままずっとリターンゼロで300眠らせるより得やろってだけや
感覚が多くのユーザーからズレてるってのも根拠ないわ、欠かさずってのもどこ情報なのかわからんわで人にズレてるとかいってる場合ちゃうで >>493
こんだけ突っ込まれてるのに自分の考えがズレてるんだと気づかないの凄いな 早くサービス終わって欲しい荒らしとは話にならんというお話です >>494
そりゃ根拠がないからな、やろうと思えば4つぐらいなら俺も味方ひっぱれるがそれ根拠にならんもの サ終→パケ復活じゃなくてサ終→倒産の可能性が高いからな
別になくても困らないけどできるだけサ終してほしくはないよね 両方根拠ない上に根拠自体が弱いな
そのユーザーのプレイスタイルの話なので多いか少ないかは関係ない ハニキン得だよ派も、ハニー狩らないのに得だよ発言に味方だと言われて困惑してるよ >>497
根拠ってなんだよ。使った分を回収できないのに得だとか頭おかしいこと言ってるのをツッコんでるだけなのに根拠がどうとかねぇよ 実際寝かせてるだけよりは得だからな
ちな味方ってのは別わっちょいの話や >>502
ぜったい回収出来ないのかは知らんが最後まで切らさないままずっと無意味に寝かせるよりは得だろう ハニーを狩るなら得、ハニーを狩るないなら損って事実は動かないんだから根拠もクソもない
眠ってる蕾がどうたらこうたらについては気分の話でしかない 最後まで切らしてなかったならサ終決まってからエロ回収に使えばいいだけだよね そりゃ蕾最後まで切らさないなら眠らせとくだけより普通にステージ消化する時に出現するやつ刈るだけでも得やん >>506
これ
最後まで眠ってたらどうかとか関係ない つぼみ足りてて直近で絶対欲しいってのがなければハニキン交換するでええやん 蕾なんてたかだか70連くらいすりゃ300集まるんだから大したもんでもないでしょ
そんな大したもんでもないもので喧嘩するなよ☹ 残念だがそれも妄想なんや
ここまで1個でやってきて今更やらんで
いや普段からやらんが 1人で意味のわからないことを20レスもしてんのやべーな
最後まで余ってもキャラを交換できる以上無駄ではない。ハニー狩らないなら使った分を回収できないから損にしかならない でも枯渇させず最後まで寝かせるぐらいなら得なんやで
それがわからんのもヤバイんや 最後まで余ってても別に損じゃないって意見ガン無視してんの酷すぎるなこいつ 俺が上の方で言ってるのはサポート全般の話で
ハニキンに限れば「ゲームを長く続ける気があって箱周回を毎日やる人なら取った方がいい」くらいの考えだけど
蕾を眠らせておくくらいならさっさとハニキンを取った方がいい、という考えはあまり賛同できない
ソシャゲにおいていつどのくらいのリソースが必要になるかを予測しきる事は困難で、だからこそリターンが少ないものに貴重なリソースを消費する事は将来的なリスクを伴うからね ハニキンの話はしばしば見るけど他のサポートだとどのくらいやれば回収できんの? >>517
今後も使わず余り続ける保証なんて一切ないしな。完全に今のペースで計算してるみたいだけど、強キャラ連発体制に入るだけで状況変わるし >>517
そりゃそうだ、だからこその枯渇しない前提や
いついくつ必要になるかってリスクだけみればいつでも蕾使うの自体無理やからな
自分も即取ってから切らしてないし300っていう微妙な端数が必要になる状況と普段のスレの話題の蕾があるからっていう話題のもと寝かせてる人が多そうだからって出した話題だからな >>522
結局それだと今強いキャラですらどんどん即更新されてってなっていつでも使えんのよな
だからこそかつかつなら300が危ないなら自分で判断して取らなきゃいいんや
先がわからない以上は余らすなら得だとしか言えんからな >>519
他のサポートはハニキンみたいに直接的に石が増えたりするわけじゃなく
サポの力でレイドのスコアを上げて、その増えた分の報酬が石に変わるわけだけど
その効率が編成やその人の出せるスコアによって千差万別なので一概には言えない
ただ個人的な感覚なら、蕾を何百も突っ込む投資を明確に回収できるほどのリターンが得られるとはあまり思えない
リターン自体は出てるから、このゲームが10年続くなら確実に回収できそうだけどね >>519
ハニキン以外のサポーターは正直レイドガチ勢かどうかだからな
レイドで貰えるアイテムがそのまま蕾に換算できないから人それぞれ
まぁ一応サポーターで宝箱増えた分だけ石に還元はされるけど >>519
回収できないと考えた方が良いね
俺はキャラをつぼみでとった時に、どれだけ使おうが回収できたとは考えていない 価値を見出せないなら取得しなければいいし、欲しいなら取ればいいだけの話をどれだけ続けるのかな 26レスとかやべーのがいるな
あれからずっとハニキンやってた? 歩み寄るというかそもそも回収できないとか蕾300個の価値がないとかその辺はやり込みと本人の感性次第だから否定してないからな 36でこんなに人の話聞けないの社会でやっていけてなさそうで心配する 総ツッコミ入れられてる奴が理解度とか言ってんのマジで笑える 理解力でもいいかもな
総つっこみつってもつっこみの数字だけなら俺も増やせはするが内容じゃないとあかんやろ
そこは多分覆らんで、ずっと腐らせてる前提で話してるからな なんかやたら伸びてるとおもったら、ひたすらハニキンおじさんとレイドバトルやってて笑う
30回も行動してるとかレイドボスすぎる 正直普段の話題絵師やらなんやらランスやらわからんくて見てるだけだからな、ゲームの話題でわかるやつおもろいわ
普段一ヶ月に一回書くかどうかやからな こんなクソスレで30近くクソみたいな書き込みしてる奴笑えるわ
まさに「本物」やね 36歳で日曜の昼からやる事がクソスレに30以上書き込む事なんすか…
人生楽しそうでいいっすね 1レスだろうが5レスだろうが頭おかしけりゃおかしいけどな
俺は内容だけでレス数気にしないけどまぁわからんでもない 100万投資して50万しか返ってこなかったとしても貯金して眠らせてるよりはマシで得してるみたいなこと言ってるやん
やべぇよコイツ 回収できなかったとしても使いきれないなら貰える分はそりゃ得やろ 石でガチャれるのもそうだし絵馬とジョーもか
蕾使って蕾しか帰ってこない場合に元が取れないのは当たり前にあかんで
使わない蕾を寝かせるだけより使って上記が貰えるって話なんや サポーターで良かったのはハニーと牧子かな
強いというか便利、資金気にする必要無くなったし、装備変更なしで状態異常防げるし 正直ユキタカも正月ユーノとかアズエルとか取ってるけど
その分還元されるとは思ってないわ、自分のプレイスタイルで決めればいいことじゃね?
それこそ無料でエロシーンだけ見たいならサブ垢が最適解になっちまう 理解力がマジモンだからこっちも並ばないといかんかったんや
こんな話題普通2、3レスで終わりや
逆にこっちも初めてだw >>552
資金はデイリークエを資金稼ぎ編成にしてるだけでダダ余りするからハニーなんて取る必要ないよ
状態異常も、普段使いなら防止能力持ってる奴を起用すればいいしレイドでは装備で防げるし 割と正論だと思うけどな。
キャラ交換出来ない端数残す確率の方が高いし 端数なのかなんてわからなくね?
逆にその分足らなくなる可能性だってあるじゃん A「将来的にキャラ交換1000に足らない端数になる可能性高いでしょ蕾」
B「未来の事なんてわかんなくね?逆に300足りなくなる可能性もあるじゃん」
A「ちゃんと読んで」
??? 今日の流れからしてもここの住人がヤバいのがわかる
本当に超昂スレは酷いな くだらないことで喧嘩しないで黙って課金してガチャ引いとけ まぁしかもそこまでかつかつならって場合の話もあるしな >>564
そもそも確率は重要じゃないと思うよ
どうしても欲しい時に足りないということをできるだけ避けたい方が重要じゃないかな
保険に加入するのもそうだし平時にちょっと我慢して危機に備えるという感覚はみんなそれなりにあるんじゃないかな それと同時に得するなら得したい気持ちも皆持ってるから得を重要視して
使わないまま寝かせ続けるぐらいならアイテム貰おうってなる人がいるのも普通なんよね
だからその人は取ればいいってだけの話なんよ >>568
保険的な考えも否定してないし、理解できるよ。
損得の話してたから、言ってること強ち間違ってないんじゃ?って話よ。 全キャラ取得できるほど配られてない限りは使用にリスクはどうしても発生するからな
そこら辺は今までの推移?とか経験で管理してやるしかない
300という数字で全部のリスクを補えるかもわからんしでその辺は話してもな >>570
損得こそ確率より感情優先じゃないかな
確率は計算はもちろん前提によっても変わるし前提はプレイスタイルによるから人による
それぞれ違う前提で言うから同じ話で意見が異なるわけ
そうなるとそこを明確にしないと損得の話もすれ違うと思うよ 育成もそうだが石絵馬ジョーも石取得に絡んでくるしハニーの宝箱もあるし
ただのギャンブルだがガチャ10連分の石でも返ってこれば下手したら限定10連で取れたら蕾1000の価値とか
一応リターンも結構あるっちゃあるんや まぁキャラ取得より優先させるべきとかは言ってないからな
損得というかちゃんと管理して使わない上での話で使わないもので取った場合は得しかないってだけや そんなくだらない話ししてないでもう寝ようよ
誰も興味ないよ 他の板なら頭おかしいヤツなんて早々にNGぶっ込んで終わりなんだけどね
なんかこの板って構うヤツ多いの謎だわ 頭おかしいってこっちの言ってる事に大してずっとズレた返答してるやつやろ?
俺に突っ込むなら合わせた返答しないとあかんで、逆なら俺もそうするが 36歳のおじさんはこのクソゲーにいくら課金してるんですか?
僕は3年半で70万くらい課金しました 課金の話とか興味なさすぎやで
しかも俺のかよ
ぜ、ぜ てか36って若い方か同じぐらいの集まりだと思ってるんだが絶対そうやろ
普段の会話的に 普通のソシャゲならともかくエロブラゲスレだからね
30代は若者よ アリスに付いてきてる層だとおじはもう通り越して50以上の初老〜老人ってとこじゃね
その層が多いから30年も前のタイトルでコラボするんでしょ リアル鬼畜王世代とかどんだけいるんだろ?
戦国世代はネットとPC普及でそこそこ多そうだけど エスカはあったの買ったけどハルカは出てから買ったような気がするから30後半も結構いそうではある
ランスはわからんけど超昴は >>589
半分以上がそうじゃないの?
俺だって鬼畜王とアリスの館456をアキバのトレーダーで買ったクチだからな 単純にシリーズ初作からやってるだけで48歳だもんな ワイ30代でスレ的には若いんか
まあ夜が来るとかコラボまで全然知らんしかったし いやちゃうわw上の30歳に引っ張られたわw
往年のユーザーは35周年だから50超えてんね アリス設立時からやってる人とか55ぐらいか
ユーザーはともかくとして織音も奈良県もおにくんも年齢的にやばそう
老眼とか腰やったりすると治らんからな 50代って性欲かなり衰えてそうなイメージあるがそうでもないんか
60までいくと完全に消えてそうな お前ら普段スタミナを何に使ってるのわけ?
適当にスキップ消費すらしないんか? 一回一回丹念にツカサ使用を前提とした自操作なんでしょ
男らしいぜ まあここおじはナマポかニートだから時間はあるでしょ
社畜達に養ってもらってることを感謝しないと >>598
性欲無くても女性でもやってるゲームだから デンズリスレ荒らしてるゲェジが来襲とか言ってんのギャグだろ
自分が同類だという自覚がないの笑えるわ 最近始めたんですがリセットストラップは何曜に使うのがいいですか? >>607
流石に内容で判断してくれや
中身は相手の方が近いぞ >>609
そこそこの石と強化P、装備を充実させたい→月曜
キャラ入手よりただ強くなりたい→水曜(完全廃人向け)
狙ったキャラ確実に欲しい→木曜
ガチャ多くまわしたい→土曜 火曜なんてリニューアル前の猿のが全然よかったからな
余剰した四円玉は現状ほんとゴミ >>494
他のスタミナの使い道が1-2-8くらいしかない時(レイドとシナリオと広域戦)だけパンドラ掘る人でもイベント期間中にもハニー討伐兼ねて掘る人に比べて4倍くらい時間かかるだけでつぼみは最終的にプラスになるが
にもかかわらず損だと強弁するということはそれより前に終わる(か、プレイしなくなる)と考えてることになる、まぁそういう話なんだろう
>>589
普通にRance初代からリアルタイムな人もいるんじゃないかな 考えてるのもいいんだがまず自分の意見がズレてるのを自覚してほしかったわ
回収しきれるかどうかじゃなくて使わない蕾を使う事がこっちの主張だったんだから えっ!?月曜で宝箱増やして回収するのが(手間はかかるが)一番ええんじゃないのか? 昔は飴推しもあったけどもう箱より蕾とか石のほうが人気なんかね いまのレートだと石効率は土曜>月曜なんだっけ
まぁ初心者でレイド真面目にやるつもりなら月曜一択だと思うけど >>619
そんなのは装備ミッション改悪前の3年前までの話だよ 僕は水曜日!
パンドラ掘ってると銅ばかり貯まるから無印は貴重 リセットは貯蓄して、スーパーハード報酬倍増時に使ってる
>>602
動画見つつパンドラ堀 >>624
リセットは土曜に使えば2個で石1個以上になる(正確には1.3個くらい?)
Bユニの報酬倍増はドロップの4が8になるだけ(Bユニの報酬のほとんどは週3回のウィークリー報酬が占めており、報酬倍増でもウィークリーは増えない)
つまり石1個をBユニのスピリット8個に交換してるわけだけど、それって得かどうかよく考えた方がいいと思う ハーフアニバの箱クエで使うなら月曜の飴が最高効率なんじゃないか?
まあ何気にスタミナ重いから微妙かもしれんが 石は買えばいいけど飴は買えないから飴がいいと言われればそうなのかもしれない >>626
ハフバの箱クエを考えても石効率なら土曜に使う方がいい
ただ箱から出る、石と関係ない副産物も欲しいなら飴しかないけど ハニバとアニバで年2回確定なら飴もいいけど実績が2年に1回ではな そんな美味いクエストあるの知らんで飴全部使い切って箱クエ突入からの今更貯めだしてる自分です 普通にレイドのときにホタル稼ぎのついでで消化したらよくね
いくら効率が良くてもいつ来るかわかんないなら守株みたいな感じ アニバ見えてきてるし
余裕あるならそこまでは見で
いいだろ レイドで宝箱集めようと思ったらやっぱ装備大事だから月曜日かな
上級者はそれ以外がいいだろうけど サ開組はとっくに熟成納豆50個以上持ってるから装備はもう十分だしなぁ 飴が効率良くてもいつ使うんやってならない?
2年に一度のイベントまで待つ?効率落として普段から使う?
と思って蕾回してる ここの予想通り次の実装キャラはシックな小悪魔キッカだったな レイナかと思ったら違うし新キャラかって思ったら既存キャラ・・・? こんなやついたか?って思ってキャラ一覧見たらいたけどそれでもピンとこない
俺が刺さらんからもあると思うが奈良県民のキャラ全然覚えられないわ 2周年の超昂スバル・ハルカ実装の時の配布キャラ
ユキタカをゲッカに取られた負けヒロイン 確かキッカはトキサダとの本番はなかったはず
あとポールダンスエロは鮮明に覚えてる キッカの敗北凄い良かったけど次も同じと過信しちゃいけないよな また誰得キャラかあここまで来るとマジでスタッフの好き嫌いで実装するキャラ決めてるんじゃないかと疑うレベル 敗北は術で常識改変されて滅忍誘ってたやつかな
とはいえ実装渋滞してるのにソコ来るかって感じやね キッカが嫌いと言うわけではないにだけど もう奈良県がメイン張ってくれんかな
ババアはもうええわ もっと実装すべきキャラいるだろうに。不人気の衣装違いもそうだけど、わけわらん 期間限定ではちゃんと人気キャラやメインキャラ供給されてんだから隙間の恒常なんてこんなもんだろ 奈良県の人気キャラを上から順番に実装していった結果、ご覧の有様になったんじゃね >>654
テキトーにキャラ増やしまくったせいで人気キャラの割合が低いしな
今までの傾向からできるだけ色んなキャラの別衣装をってのはアリスの方針ぽいし外れが増えるのはしゃあなしだな >>656
言うほどでるきだけ色んなキャラの別衣装を実装しようとしてるか?(初期ラインナップ見ながら) 実装当時は配布キャラにしては可愛かったから人気あったイメージ
ただそれ以降の出番が無さすぎて、約2年ぶりにいきなりの実装で誰?状態 一応ユキタカに配慮して純粋はユキタカじゃなかったっけ 見た目めちゃくちゃ良いじゃん
今年のキャラで一番刺さった 黒井とかアサルトとかガチの変身ヒロインライターに頼れば良いのに こんな誰得キャラよりコテツ実装はよしてくれんか?
こんなんどうせガチャ回らんだろ 琴線にこないのでスルー、恒常ならいつか当たるやろの精神 ゲッカはまだなんかい!と思った
しかしまぁ別衣装の判断材料が予想つかんなホント >>667
せっかく織音が描くのにレグルスとかこもりとか出してくるからなぁ
マジでスタッフの好みだけで決めてるかもしれん 純愛ハガネでいいからカゲリ欲しいなぁ
明確にカップル系だからNTR感良さそう そもそもろくに人気投票イベントとかもやってないけど
何を根拠に人気キャラって言ってるんだろうか こもりは限定なら間違いなく引いてたわ
蕾でいつでも手に入れられるってのが商売としては良くないと思う RのキャラがSSRになったんだなと思ったらRはレイナだったわ >>676
クリスマスガチャ8位(しかも恒常2日目に負ける)の女だぞ もう何度キッカとレイナの間違いを聞いたことか
100回は聞いたし8回は言ったわ もはや人選も衣装のチョイスも意味不明すぎてホラーだよ 閃忍外伝の後で特攻も閃忍
これでストーリーで活躍したりチラ見せしたキャラを実装しようと思わないのなんで >>683
ユーザーの期待の上を行くのが往年のアリスソフトだから >>661
これは本当に同意だけどこのタイミングはマジで意味不明
ゲッカとセットで出せよ ここでキッカとは、存在を忘れられていなかっただけマシなんだろうが…まあレイドでイベントいらないのは楽なんだろう
せっかくの狂王レイドで稼ぎやすかったのに今週は今日から10連勤で暇がない、ひたすら蛍消化だなぁ… ぼちぼち強い久世アタッカーほしいけど全体か…
想破とか強アタッカー多すぎて困りすぎ問題だというのに
久世と想破どこで差がついたのか >>688
レジェンドの有無の差
ハルカ・ハルリバ・ナリカ・スバル、こいつらだけで15体ほど実装されてる上にほとんどアタッカーだもん
そりゃ強いアタッカーの数も大差つくでしょ >>688
元々想破の落ちこぼれが郎党に迷わなように作られたのが久世だしなぁ
近鉄とオリックスバッファローズを合体したあとの残りカス楽天みたいなもん 姫路も斗羽もいる時点で未だに強いよ久世
クソ強アタッカーがいないだけだ せやかて久世のアタッカーはクリこもりヴィーカ余命ハクメイと頭数はいるやん
地上神騎のアタッカーなんてキリエルキリエルキリエルとかだし 余命とくさりがらぶらぶ天驚拳撃つようになるのを待て クリニルみたいに麺枠の選択肢になれるアタッカーすら久世にはいない
未だにクリこもりがマシなレベルとかほんとゴミだよ 正月ノノノが許されてるんだから
正月余命はもう少し盛ってもよかったんじゃないかなって サポーターは腐らないよね まぁノノノはRの時点で強キャラだし 弱化は避けたかった所はあるのかな 正月ノノノは超ヒビキとセットでクッソ速くなるのがいい
攻撃バフもじゅうふくするし
超ヒビキはブサイクだけどジッポつけて次のリズナともバフ被らない 8f君そんなイキるならレイド控えてるしプレイヤー名晒したら?
レイドガチ勢に認知されてない有象無象だろうけど
ユキタカジッポ利用した手動撤退もやらんらしいし >>704
9月に超エスカフェスあるからそこでサプライドがあるかも ・奈良県・閃忍・お着替え大戦キャラ(=非ポッと出)
上記条件を満たすにはキッカしかなかったのか……。(ニャンコ・シリカは出番過多で✖)
……過去ログ読んでも誰一人当ててないなw
露出度的にはサイカ、レイナ辺りになるよな普通。まぁリコリス差し置いてサイカ二着目ってのも何だけど。 >>674
前の人気投票っていつだっけ?
時期(ライカが抜け忍になったシナリオより前だったか)次第では想破のキャラ順位下がりそう 全体投票のこと言ってるならアステライズ実装された時のが最後
ただ想破の人気あるキャラ(と言うか雪月花)は何だかんだで好きなキャラランキング上位キープしてるから今やっても大して変動無いんじゃないかな クリルビーからあかりちゃんが供給されてないんだが? 久世好きだけど全体的に抜けない
というか貧乳多くね? >>711
小さいのコモリ余命元アイドルくらいでは? ゲッカとその関連イベントが来る前にキッカちゃん2人目とはこのリハクの目をもってしても
本番はユッキーのためにってことで前戯マスターになってくれよな
敗北はまた催眠されてくれよな 常識改変とか抜けないわ
やっぱり変身ヒロインは嫌がってくれないと 催眠や悪落ちで急に性格変わるのはぽっと出の新キャラみたいでいまいち
コスプレAVみたいにガワだけで満足できる人ならいいのかもしれんけど 催眠も人格改変もそれ自体はいいんだよ
短尺しかも一回きりで終わるソシャゲエロと絶望的に相性悪いだけ
前振りや過程、その後がきっちり描かれてたらガワだけなんて全く思わない >>718
見た目すらも別人にされたサトリよりは
中身も見た目も変わったらそれは違うキャラでは? >>721
それね
中身だけでも変わったら別キャラって思う 前半正気白サトリからの黒ビッチなら大当たりになったのに
差分が大変だとは思うけど >>717
ゲッカが来たとて、って気もするけどねw
なんなら奈良県キャラ実装の度に『葉月キボンヌ』の声挙がるけど、
葉月ですら雑に実装したら有象無象の準ポッと出キャラで納まっちゃいそう。
最低でも、今回の閃忍外伝クラスのシナリオx2.5本くらいは最低条件な気がする。 ランスはもう本数だけは四本やってるけども。 パーティの中核を担うサポーターとして
姫路・ヒビキ・ノノノで比較するとノノノは最弱だと思ってたけど
ヒビキの補佐としても使えるなら当分優先枠確定は安泰なのね >>728
それ9000くらい貯めてたけど別に重さには関係ない
最近なんか宝箱開けててもちょっとカクつく >>686
正直外伝で出番ないあたり忘れてたと思うぞ……
いや久世の大人2人も出番はなかったけどさ 視覚的に堕ちましたってわかりやすいから黒ギャル化好きだわ 過程が無いと抜けない
ただでさえ思い入れのないポッと出のキャラだったのに 「純愛からの敗北」で一本のシナリオだったのかなあ。。。 シナリオフラグはどうなんだっけ、覚えてないけどw
純愛がまず特殊過ぎたしね。 アレでまず正堕ちしてからの敗北なのかなあ。。。。 どうなんだろね
・・・・・
差分不足かな。 差分色違い2枚あれば問題全く無かったと思う 白黒二枚でやれば良かったのに
いきなり黒いインパクト欲しかったのかなあ 性急だよな >>729
VIP上げるまでためておくってことでは?
と思って画像見たら既にMAXだった件 >>728
わいもサービス開始初期に数回開けただけで溜めっぱなしだな
そもそも宝箱開け切る事がないから受け取る必要性が皆無なんだよね
開封作業オートでも時間かかりすぎやねん 宝箱の上限って99万9999っぽいから余裕では
100マンコいった人はいないだろうし wikiが荒れてるのをどうにかして
どうしていい年齢の人たちばかりなのに殺伐としてるの? あそこが隔離場になってるならそれはそれでいいよ
☆がひとつとかふたつとかどうでもいいし
狂王はとりあえず前回のまま模擬戦やってみて、スコア6000万の箱100行けたから
今回は楽そう、ナリカの想破特効は大きいわ レイドなんてオート放置で5000万もでたやったー俺強いーでいいんだよ
特攻がーとか手動撤退がーなんて考えてまでやるとかバカだと思う 偽テトリスなんてオート放置で5000万箱も開けたやったー石うまいーでいいんだよ
回転効率がーとか「最近3,4ライン消しでD2P出づらくなってね?」なんて考えてまでやるとかバカだと思う 人が減り続けてるオワコン末期ゲーで良い大人が喧嘩してるわけないでしょ
と思った時期が僕にもありました
☆の数がどうとかで喧嘩できるの素直にすげーよ wikiが荒れててこっちが荒れてねえなら結構なことじゃねえか
そのままほっとけ ガチャの順位で喧嘩するのと☆の数で喧嘩するのはどっちのが低レベルなのだろうか 件のwikiみたら大体まぁ自分が思ってるぐらいの評価だったけど
キョウカがかなり高めに評価されてることに驚いたな
キョウカ強いんだな 聖夜ルビーをいつでも出撃可にしてFEVER中以外に必殺撃てなくして
その代わりにゲージ増加機能をつけた感じでしょ?
そして貴重な魔女勢力 ちゃんとゲーム内容(キャラの評価)で争ってる分、謎ランなんかで争うより1000倍はマシでしょ… >>750
手作業にはなるけどいつでも特効で18倍ダメージで汎用性が高いのかやっぱ
あとコンボ納豆とも噛み合いいし連撃自体は通常ダメージ増えるしメリットあるし
トータルで見ると強いのか 謎ランは8fのクズがここで煽らなきゃだいぶマシや
スレ民も最近は軒並み無視かNGしてるっぽいしな。水着ハルカ2位のせいで一時期より大人しいし。8fの書き込み自体は相変わらずクズだが。
あと性能談議じゃ脳みそないからほとんど会話に入って来れてないしな。 >>754
いちいちチクって現場のモチベ下げさせる低知能ってどこにでもいるよな
職場にもこういう無能な働き者のガイジがおるわ もうaiは規制されんと気にしてもどうしようもないだろ
可哀想だけども
ai生成に使われるくらい有名になったと思うしか... 見に行ってないけど本当にそんなやつが存在するならそいつが悪いでFAやろ つーかfanboxに版権絵のエロ絵描いて金稼いでる奴がAIに対して文句言ってるの笑える 自分から仕入れた情報ではないとはいえ気にしすぎだわ
自分に利のない意見は全部無視するぐらいのメンタルでいかんと 装備次第では常時特攻キャラ&フィーバー中に54倍火力出せる全体攻撃が弱い訳ないからね。つまりだ、リリアムの上方修正待ってます クリエイターなんてやる気無くなったら簡単に潰れるからね Wikiのコメ欄見てきたけど
「推しが強くて嬉しい」みたいなコメントたまーにあって、こういう感性の人が編集側にもいるんじゃそりゃまともな記事にならないんじゃないのかな
キャラへの感情と性能くらい分けて考えなよ、って wikiのコメになに言ってんだ
レビューがなにかと勘違いしてんのか? こっちに言ってもしょうがないんだけど
キャラランクつったって他の持ってるキャラにもよるんだから無理にランク付けせずに
この編成でこのスコアでしたってのをどんどん書いてってほしい
いやキャラランクあってもいいけど編成例をもっと見たいってだけか 何回読んでも「AIやってるのが知ってる人だった」ことに萎えてるのが愚痴の本題なのに
ここのおじ達マジで会話出来ないんか 超ナリカと超あかり居ればあとの奴なんてなんとでもだいがえ聞くでしょ
なんならrアルゴルとrウルザとrセツニャでも十分つおい 二次創作に超寛容なアリスですらAI嫌ってるからな
AI絵同人禁止とか35周年コンテストに投稿すんなとか
当たり前と言えば当たり前なんだけど >>769
タレコミ受けて聞き出そうとしてるし、AI自体に否定的なのは分かるだろ
池沼なんか?君 >>774
AI嫌いって昔の人がクォーツ時計嫌がってゼンマイ時計使ってたようなもんでしょ
今どきゼンマイ時計使ってる奴なんていないのが答え AIの技術を嫌ってるのではなく、自分の絵柄を盗まれる事を嫌ってるんでしょ 他人の考えたデザインを盗んでファンボで金稼ぎしてるくせにな AIの話題ってなんかAIそのものが否定されてるって思っちゃう人いるよね ネットは嘘が多いから使いたくない
って昔の人が言っていたらしい >>775
AIで絵柄パクられるのが嫌なのは何となく察せるけどAI自体の否定とか書いてある?
書いてない部分を自分で勝手に想像して話膨らませちゃう人? 戦国ランスのMODですらOKだしてTADA自ら宣伝するぐらいなのに
LORAみたいな絵柄似せたタイプじゃなくて全体的にAIは駄目という見解だし
やっぱ思うところあるんだろうよ >>781
その絵柄をパクられるって意味でAIという単語使ってるんだけど一から十まで説明ないといけない行間を読めないタイプなの?
それだとしたら>>769の「AIやってるのが知ってる人だった」ってレスもAIを使用すること全般に反対してると解釈せざるを得なくなるけど気付いておらず?
根本的に頭悪そうだね 活動休止とか晒してファンネル飛ばしたとかならともかく愚痴ってるだけなんだからほっといてやれよ
このゲーム関係ないし キッカが闇堕ちしてて笑った
負けヒロインなんだけど妾にはなれそうなんだから元気出せよ ・D2Pガチャに逸品アイテムを2種追加
身代わりの肉襦袢:
物理攻撃ダメージ軽減。味方が受けたダメージを
肩代わりする事がある。
※かばう行為はダメージ25%カット効果がある。
ハニ噛みタイガー:
魔法無効を貫通し、貫通時ダメージ増加。行動時間を短縮。
※[物理通常攻撃]のキャラは装備不可。
※行動速度(割合)が重複する場合、効果の高い方が発生。 ハニ噛みタイガーの方は年に1回使いそうだけど無くても問題ないし闇鍋が進んだだけか キッカの性能は意外と悪くない、ちょい攻撃寄りにしたエクシレイヤーみたいなもんか
悪くないが速度5の充填7.5はかなり覚醒突っ込まないとなーという感じ まぁロケットと納豆とガッツとベルトの組み合わせは大体そろってるから
残りはしょぼくなるのはわかってるけど、せめてロケット栗とか納豆栗とか実装してくれ ハニキンに続いてまたやべー奴が現れてしまったか
AI否定マンでええか? >>790
12時間で52レスしないとハニキンとは並べないぞ キッカってエロアニメか何かでほぼ同じ外見の子見たような…元ネタ有りキャラ? 52レスも結構やっちまったが馬鹿みたいに自演して一気に大勢消えるのもまぬけやろ!
あれと多分書き込み数同じぐらいやで
てかブラウザ版なんか操作感おかしいぞ、カーソルに動きが張り付いて撤退とか出来ん すまん、直ったわ
多分キャッシュクリア直後で変な読み込みが起きてたっぽい ゴミ逸品2個追加で超昂金シリーズが遠のいたんだが。最近の逸品は強いの多かった反動なのか >>790
ハニキンの馬鹿と違って行ってることは一理あるからまだマシだな
ハニキンのやつは本当に意味不明すぎて脳に障害あるっぽいし 18000使って新逸品出ず
キャラはストナとナースキリエル(new)出てくれたから許すが どうでもいい逸品を増やすくらいな〇〇せっかちや〇〇べべたーをもっと増やせ ハズレ逸品を追加することで、あたり確率を下げて交換チケットを売る作戦 8f-ガイジと並ぶ超昂スレのガイジ、ハニキンじじい レイドイベントは宝箱しかうまみがなかったのに宝箱もなくなって自分が何をやってるのかもわからん状態で時間だけが過ぎるw >>783
自覚ないと思うけど自分では行間読めてるつもりで読めてないぞ >>808
矛盾指摘されちゃって反論すらできずに捨てセリフしか言えなくなっちゃってるじゃん
やっぱガイジやったね スレ違いの話題いつまでも続けてるのが一番のガイジな 8fはただ妄想垂れ流してるだけの愉快犯感あるけど、
ハニキンはマジで現実でも同じ感じで話の通じないマジモン感が凄い まともなやつはめんどくさがって関わらないし実際まともなこと言ってた人は明らか沈静化待ってたからな
俺と大量に発生した同じ勘違いした即喧嘩しかけてくる一人消えたら一斉に消えるアホが迷惑かけただけや Gハニーくらいしか出番のない逸品よりも栗系の逸品追加してほしいわ 自演があったとして全部自演だと思ってるあたり本当にヤバい奴感あるな
ID見たら自演じゃ無いのがわかるの多いのに >>814
まあでも希望の逸品が追加されたとして、これだけ逸品が多いと引くまで何ヵ月かかるか分からんな
逸品チケなんて買う気しないし 変えれるし俺も変えなくても4つはいけるんだ
てかそれ意外がもう自演なのよ このスレってシフト組んで常駐してんのかってくらい常に頭おかしい奴がいるよね よくいるマッチポンプとか言われてるやつとは別なんか?
定期的にランキングの話題だしてあれも書き込みがもう露骨に同じやつだと思うが ハニ噛みタイガーって ハニ噛み王子と一緒に装備すると4倍って事だよな? 100箱と程々スコアでレイドも軽く流して終わりだからもう話題にもならないな
逸品も未所持か実装後一定期間だけPUでもしてくれないと出るわけないで終わる レイドはもう時間がかかるだけのコンテンツになってるからスコア微増させるために逸品狙いとかやってられんよ 宝箱画面で3段以上のブレイクを達成しよう!
↑
このクソキモイミッション設定してる奴マジでくたばってくれ 新逸品は出なかったけど各勢力武器揃ったからむしろこっちの方が嬉しい 出撃データABCとサポーター設定連動させて欲しい
多分みんな周回用編成とレイド編成サポーター別で固定になってると思うんよな >>823
言われてみれば重複無効とは書いてないから4倍なんかな
だとしたらGハニーまでに引かないと終わるな… >>827
やらなきゃいいだろアホ
いちいち噛みつくなんてレンホーかよ 奈良県は申し訳ないけど絵が古すぎるから水乃とかレメディアとか旧作コラボメインに回した方がいいんじゃないかな… 奈良県の中では今回のキッカは見た目可愛い方だと思う
影が薄すぎるけど >>823
>>831
残念ながら★効果は重複しないと書いてあるし、実際に重複しなかった キッカは前回の立ち絵よりは今回の絵の方が好みだがコラボ来るから石は迂闊に使えん >>838
マジか。そうなると相当微妙な装備だな・・ >>821
よう知らんけどアリスソフトさんがなんか凄いメーカーであったと同時に色々あって変なのも染みついてるんかなぁくらいに思ってる
それはそれとしてキッカちゃんの敗北はまだかしら
シチュ次第でいくらでも好きになれるし引いちゃいますわよ レイドの話題、なし!
今さら話すこともないから仕方ないか 助っ人ツカサ全然出てこないんだけどバグか?
頼むからツカサにしてくれ 3段はまだいいわ
4段はやめろってアンケにも書いてる 昔からツカサしか置いてないぞ
助っ人変更のも一瞬だけ変えて即ツカサに戻してる
3段4段よりもあれが一番いらない 奇形ブロック無しの純粋テトリスなら棒率そんなに低くならないからミッションあってもいいんだがな ゴミクソ産廃テトリスを手動させようとする性根が気持ち悪すぎる
抹消しろこんなゴミ ここだけじゃなくてwikiにも寝室情報が全く無くて草
マジでみんな興味無いやん >>440
他のほむキャラは要らんけどミナサキだったら配布だろうが限定SRだろうが全然構わんよ >>850
実はすでに設定されている助っ人キャラをクリックするだけで
任務達成できるんだよな キッカとか配布レベルでしょう
そんなの単騎でssr持ち上げちゃ無理でしょうよ 立ち絵めっちゃ可愛いとは思うけど
恒常だしわざわざ引く程ではないかなって… >>860
変更しようって書いてあった気がするけど次からそれでやるわ >>853
実装タイミングもキャラ選出基準も衣装設定も何もかも意味不明すぎて恐怖を感じるレベルだしなあ 桶が転がっただけで恐怖を覚えてそう
かわいいね
何かの間違いで変身ヒロインになって最初は戦いたくないから逃げてたのに
責任や友情、ちっぽけな正義感のために立ち上がってくれ頼む
敗北寝室で「絆なんかのために戦ったりしなければよかったんだ」ってガチ泣きするほど後悔させられてほしい ユキタカ毎回レイドで見慣れてるせいでイベストでほんのちょっと出てきてもすぐに誰かわかるの草
なんでこんなモブキャラみたいな奴が一番有能なサポーターなんだよ キッカVer2実装で、ゲッカ実装も近々(次回広域戦辺り)に控えてるんだろうけども。 うーん 2、3回戦やっててエロそうと思ったけど何かシチュが徹底的過ぎて草 今回はスルーでいいや >>863
今回の奈良県のキャラデザ高評価だよね
あちこちで立ち絵可愛いという声上がってる 敗北はユキタカとゲッカがイチャラブえっちしてるの中継で見せられながら滅忍に孕ませレ〇プ
「中はイヤ!外に出してぇ!」系で途中までかなり嫌がってるからここの人ら好きそう
なんで助けてくれないのぉって心折れてきて最後は薬でぶっ壊されてユッキーの幻覚見ながらフェラ&中出し
なんか今回最初から最後まで可哀相な子だった なんか優先1より先に優先2のキャラ出てくることないか、今回のレイド
設定ミスってないか確認中だけど、他にもそういう人いる? 何度も全く同じ出撃順で出てくることが有る
レイドガチでやるの初めてだから仕様かもしれないけど >>872
立ち絵は色々今風に画風弄ったりして頑張るんだけど、寝室に入るといつもの奈良県風に戻っちゃうのが面白いな。
初代コイヌとかシスターとか、今回のキッカとかがそんな感じ。 立ち絵は良いんだけど‥ って言う。
奈良県はもそっと白目を強めに意識するのが良いんじゃないかなぁ。現状黒目が強過ぎる。 立ち絵は一番可愛く見える角度で描けばいいから楽だけど
寝室になるとそうじゃない角度でも描かないといけないからね
このあたりがエロゲの限界だと思ってる
立ち絵は可愛いから期待してたのにそれ以外の絵がなんか違う・・・って
今までのゲームでもよくある経験でしょ しかしまぁ想破特効の狂王は温いし報酬はおいしいしありがたいな
次はたぶんヴリトラで報酬四円玉とかいうクソだろうけど >>859
深いどころじゃねえよガチで殺意抱いてるよ俺は
マジで情報遅くて叶わんもん
あれで回すかどうか決めてたのに キッカが病んでる・・・
あれだけ可愛かった、と思う。よく覚えてないけど
あれだけ可愛かったキッカがこんなになってしまうなんて・・・ >>880
温いのかぁ・・・初めて1000位以内目指してるので嫌だなぁ
取り巻きの影響で稼ぎにくいかと思ったけど
他の人は超ナリカ持ってるから関係ないのね 30億あれば1000位いけそうですか?何か貰えるんですよね
グナガン(数か月引退してた)以外は全て一回ずつレイド経験したことになるので
そろそろ1000位入りたいけど今回はボーダー高めになりそう? レイドの参加人数がくそ減ってるから1000位なら余裕
真面目にやってるのなんて500人も居ない 始めて3か月だけど4000位台入れてる
これでトッププレイヤーの仲間入りやんな(慢心 スタン帽子が枯渇してきたからD2Pガチャ回したけど前より出なくなってる?
まあ体感でしかないんだけど 累計も1000位で何かあるの?
ハイスコア上位のアイコンは入賞回数が更新されるだけ
ハイスコア上位とボス名と入賞回数の文字が書いてあるだけのくっそつまらないアイコン レイドの順位とか気にしたことなかったわ 石やツボミが貰えるわけでも無し 今100回討伐して70位
確か1000位以内に入るとトロフィーがもらえるという情報が
wikiにあったので記念に欲しいかな?って >>885
村ゲーでちゃんとやってるやつが500人もいるゲームどんだけあると思ってんだよ >>872
>>878
はえーやっぱそうなんだ
奈良県民さんの絵って個人的には
古くは感じるけどそれも個性だなって思えるくらいには画風可愛くて好き
25歳にも刺さるんだからしゅごいことじゃ… 今回はスタミナ半減イベにサンドイッチされてるから全体的にスコア下がるんじゃないかな >>787
ハニ噛みはサブで付けられるから使うこと一生無いと思う サブ装備を移動系2種&帽子で埋めながら
ハニ噛みも使えるというのが利点かな?あれば便利だけど育てるのが大変 >>893
TADAブログにも経緯が書いてあるけど出てきたときから上手いよね
https://hannylaboratory.blogspot.com/2021/06/1989.html#more
個人的には奈良県の先輩(芸大サークルの)にもアリスソフト入りしてほしかった
初期作品やランスの一部を描いてもらってたんだって >>895
完凸してればGハニーの時は普通に使うだろ
35麺or優先2DENAIのメンバーだと麺orDENAIで1つ使って、キャラによっては残り2枠をせっかち・べべたー・亀・ハニカミで奪い合うから
完凸あるなら使わないわけがない DENAI使ってる奴いるんだ
面倒だから全部売ってるわ どうでもいいですが何故破壊されたときに装備者からの好感度上がるんですかアレ ベビースターラーメン宝箱2000個、D2P700で2個しかでなくて
レイド始まらん😅
いつも勝手に溜まってるから気にしなかったけどあんま出ないのか ナチュラルにキッカ引くの忘れてた 表彰台登れんかったらワイの責任や・・・ >>902
戦闘にでなくていい=楽できる、大事にされてると感じる
からって解釈してる >>903
新逸品狙いで3万使って40個程度しか出てない 15位
昨日更新したゲームの中でぶっちぎりの最下位です もう恒常だとほとんど課金されないのか?
もう全部限定でいいんじゃね? また模擬戦でしか確認してないけど、バレンタインクラリス必殺のかばう無効が機能しないな
火の玉から実体化してからクラリスの必殺→単発必殺でもかばわれる ほとんどのガチャゲーにいえるけど
あんま恒常揃えちゃうと限定狙いで回すときのすり抜けが辛くなるからね… いつでも交換できる恒常を今課金してまで引くなんてのは少数だからな ここでよく話題になる対魔忍デンズリティンクルあたりは恒常ガチャでも当たり前のように表彰台乗ってるよ あの、ハッキリ言っていいすか?
恒常は回らないとはいえこもりは一桁だったんだから、15位なのはもう単純に人選がクソだったからですよね コモリは限定で性能あれば1位取れる潜在能力あるからな クリスマスこもりで8位なんですけど
他ゲーの恒常2日目に負けたんですけど やり込んでる奴ほど金入れなくていいってのはソシャゲとして破綻してるとしか… せめてキャラ追加から半年ぐらいは蕾での交換を制限すべきだな >>917
こもりの初日6位も決して高い方じゃないけどな 恒常で2位だったロリコン斗羽さん凄かったんだな
アイドル斗羽さんはよ 昨日全然話題なかったしお察しだったけど
でもまぁ最近限定ラッシュだったし石温存できる不人気キャラも重要
それに少数派でも待ってた人もいるだろうし 更新しなかったら40位前後なんだから、更新した効果は大きいぞ 不人気キャラでランキング下がるよりも
人気キャラとか強キャラですら表彰台登れないほうがきついな
プレチケ貰えんし何より本当に課金する人減ったんだな感を見せつけられてきつい >>926
それならまだ待ってる人も多い初期Rで良かったんじゃね?
アイメイ・アルデバラン・サナギ・ハザクラ・スケートルあたり >>914
いつでも蕾で交換できるなんてやってるの頭オカシイわ
そんな余裕あるんですかって話
>>915
ティンクルも金平糖で交換できるけど無課金だと2年で1体とかじゃなかったっけ
対魔は全体的に渋いイメージでデンズリはよく知らん >>929
まさか4周年目前でも実装されないとは思わなかったなぁ
そいつらに季節衣装あげるついでに掘り下げシナリオでもやればいいのに
なお現実はヘプタやグラシエルみたいな季節関係無い謎キャラ急に生やして掘り下げまで始めるトチ狂った運営でした 今日も蕾廃止論者は元気
そんなんなったらやめるわw ニコールは5位だったし普通に回ってたと思う
ここは本当にやばいと限定で10位前後とかしれっとやらかすから >>930
英雄戦姫は蕾システムがある上にガチャが50連で天井だったけど、キャラの追加ペースが超昂の倍以上あった
花騎士は蕾300個付き10連が3000円みたいな課金アイテムを連発してたらそれ以外課金されなくなって、そこから蕾システム廃止しようとしたらユーザーから猛反発食らって当時のトップの座から転がり落ちた
こんな感じ 恒常選択チケがもうちょっと安けりゃ買おうかとは思うんだけどね そもそも選択チケって廃課金よりも微課金向けの商品だと思うんだけど何であんなクソ高いんだろう
ウマ娘みたく3000円程度で安く売ってくれたら毎回買うよ? こっちも新逸品を石ガチャから5個出すゲームにするか 価格における需要の弾力性が低いから安く売ると赤地になるだけ >>937
アホかな?
半額にしても2倍は売れないんだからアリスソフトが赤字になるだけじゃない いかんともしがたい上位との分母の差
薄利多売がうまくいくほどのユーザーがいない >>944
恒常チケのみ3Kなら5倍は売れる芽はあるなw 限定はともかく恒常ユニットで9000円は見積もりが悪かったのでは?と思う
クルスタとか5000円な訳だし 課金アイテム全体見直す時期じゃねと思うけどね
マンスリーセットとか誰が買ってるんだあれ?
あとサブスクの意味ないサブスクとか 結局のところ課金する魅力のあるゲームかどうかが大事なんだから、そこが変わってないのに課金アイテムの見直しだけしても売れるわけないと思うの 毎月虹開眼売ってもそれ買ってまで強化すべきキャラが全然出てこないしそもそもそこまで本気でやってる人がいなさそうだからあんまり売り上げに繋がるとは思えない コンテンツを増やそうという気概はあると思う
そして出来たのが広域戦というゴミ 広域戦はちょっとづつ良くなってるから最終的には戦国ランスみたいに育ててほしい 討伐戦は無事なかったことになったな
スタミナ40払って箱0で公式ブログ内のハイスコア表彰狙う場合ツーコン発動お祈りはコンテンツとして糞過ぎた 対人戦でアリーナ作ればいいのに
そうすれば今は微妙だけど評価見直されるキャラ大量に出て来るやろ レイドで宝箱100個いく人って最初の麺要員には何を装備させているんですか?
ロケット、タイガーは人数分用意できるけど納豆やドリルを
人数分用意するのはきつくないですか? >>961
全員納豆は必須
納豆は鈴使っちまっていいよ
手動なら攻撃要員にベルトでサポーターにドリル
自動だとベルドリルではなく姉妹にしないと宝箱100割る時が稀によくある >>961
ロケット納豆は必須
残りはドリルかガッツか栗
100個が安定するようになったらアタッカーにはベルト付ける とりあえずハルナで納豆節約してる
まだ全然納豆足りない >>964,>>966
ありがとうございます
逸品以外に鈴を使う発想がありませんでした
納豆は人数分、余裕があればガッツやドリルも用意することにします 最近は納豆とロケットレベル3止めで数揃えてる
そんな私もこの度1000万超え達成しました
なんか知らないけど前回から急に800万→1400万に上がった >>961
納豆はきついだけでできないわけじゃないからね
ドリルは要らないやつの方が多いから簡単だけど かばう無効化バグあったんだな
バレクラ使ってるから詫び石期待してるぞ 何でユーザーが求めるキャラを実装しないのか?
実装しない事で得られるものがあるのか?
需要に答えないことにこだわりを持って運営してるのかな ・需要に答えないことにこだわりを持って運営している
・開発スケジュールに余裕が無い
・絵描きに断られている
・ユーザーが求めるキャラを運営が把握出来ていない
・ネット上で声のデカいユーザーが求めるキャラと実際のそれとのDATAに隔たりが有る
・今くらいで充分じゃないのお?との認識(※レジェンド5体・主役級/派閥主級3体・派閥副官級2体・雑魚ナメ初期実装1体)
・ >>974
心配しないでも来月はランスコラボ来るでしょ 運営だってガチャの回った数とか寝室閲覧回数とか把握してるだろ
声のでかいやつが云々言ってる>>975自身もその一員って自覚がないのが >>976
来月はアトラクナクアコラボが確定だからランスコラボないでしょ >>974
>>975
ソシャゲ運営に自信あるみたいだから今の惨状脱却する為に誰を実装したらいいのかリストアップしてみてよ
アリス絵師3人のキャラばっかになりそうだけど 今月も無事終了
明日から夏休み〜
とりあえず石が無かったから9kの月パックポチる ハツネが初音のつもりだったから
コラボされて増えても‥
あと35周年記念は復刻ピックフェスじゃなくて
新規フェスが良かったかなー‥ >>979
・月5キャラ実装中最低4キャラはレジェンド、主役級、投票人気上位を基本軸に回す 残り1は奈良県か新人
・ポッと出の新キャラ最大限削減(1season1キャラ程度に実装を抑えて逆にレア感を演出)
・お義理感満載の不人気お着替え廃止(不人気は着替えても着替えんでも、一緒。
(人気キャラを無理に着替えさせずに基本コスのままで別シチュの実装はアリ。
・半期に一回全キャラ範囲の人気投票開催 実装頻度の参考にする コス投票シチュ投票なども 各一位は実装確定を明文化 殿堂入り(追放)は極力なしで
以上を実現する事で 売上げ増進・特定絵師の負担増・ソシャゲ脱却パケゲ化推進 などの効果が見込める。
…全然別話だけどたまには社外コラボもした方が良いよね 血が澱むから メインシナリオで決戦となると
色々なキャラがワラワラ出て来て楽しいんだけどね
じゃあその色々なちょい役恒常を引くかと言われると‥
まぁフェスの抜け期待でいいかなー と >>983
リストアップしてって書いたの読めなかった? 35周年イベントでサプライズあると嬉しいけどなぁ
9月末は流石にランスコラボあるよね? >>986
少なくとも9月末から10月にかけてある
流れ的にホーネットと香姫で姫コンプリートかな 敗北寝室の催眠率を上げつつ純愛寝室を女性上位多めにすることで神ゲーと化し売り上げ絶好調表彰台常連東京都庁にハニー像建立
とか言ってるほうがまだマシだろ 1月にRance35th Anniversary Boxっていう01〜10までの全ゲーム、サントラとブックレットも入った記念のセット商品出るみたいね
3万円近くするし超昂大戦のランスコラボキャラ1体入手チケットとか付けようぜ
自分は4、4.1、4.2以外全部やってるからさすがに買わんけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 19時間 43分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。