【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part314
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723467616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式ガイド:https://minasigo-no-shigoto-pd-r-client.orphans-order.com/footer/footer.html
問い合わせ:https://contact.games.dmm.com/game/contact/minashigo
意見・要望:https://contact.games.dmm.com/game/comment/minashigo
不具合報告:https://contact.games.dmm.com/game/report/minashigo
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイド以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*92-.*」
または文字列/部分一致などで「92-」
ID隠しと同一人物
ただしこの方法だと巻き込みNGが生じ易いため注意
「xx92-xxxx」(xの部分はそれぞれ変わる)を土曜日から始まる1週毎に設定すれば巻き込みを減らせる
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 タイトル画面で穴ちゃんのエロ水着尻食い込みを毎回ガン見😍 火物がヒーコと聖夜アリス以外恒常の間に合わせ編成だったしアッちゃん欲しいから
火魔に転向してアナトカグヤディーに数合わせの聖夜トゥステンソンまでは揃えたけど
火魔強い強い言ってもBSバフ要員がスカスカだしバカみたいに追加しておいて今年のキャラに短剣得意が一人もいないのもめんどくさいな
大半の人がいいかげん食傷気味な中で宝器短剣とかまだ追加される可能性あるのかね このゲームの複数PUのわかりにくさなんとか出来んものか?
日ごとじゃなくて自分で選べたらいいのに レエムが欲しいがうっかり忘れてて引こうとするたびにジゴクドウがいて
まぁ引けるやろ!って引いたらジゴクドウが出る訳ですよ
それか複数常時PUでいいんじゃないの?雀魂方式と言うかなんというか >>9
トップ絵アッちゃんの尻良いゆねぇ
胸は貧しくて尻が豊かなのはとても良いゆ 周年の度にフェアリーテイル交換悩んで止めてるけどどうしようかなこいつ
性能的にたぶん使わなさそうだし声もそこまでなんだけど見た目と性格は刺さるんだよな… なんで水相手に火で無双してるんですかねアンタたち…こんなのおかしーゆ 編成表示の不具合で、最高スコアを出した日の編成が保存されてるので、火魔で今日のスコアは出してないと思う、たぶん 残りカスみたいなシゴスレまだあるけどあっちは埋めないの? 始めたばっかりとかだと強い属性弱い属性あるから、敵を複数属性用意してくれるのはまあ助かるとは思う
シンプルに回数こなせば報酬は全部回収できる以上、1属性でも良いだろってのは、まあ、うん べろぼーぐは早くて明日実装今日告知かゆ
あれでバスト標準だゆ パネルミッションの更新が8/26だった気がするから
実装もそのへんと予想してゆ 雷魔っていまどんな感じで組むの?
セレチケでセーレとるか雷魔のキャラ取るか悩んでるんだけど
今のPTはこんな感じ
https://i.gyazo.com/3ca1a1624768e8b8dda2c8c6832c3401.png 雷魔は槍が型落ちして宝器か銃パになったはずだゆ
雷宝器だとメイジ、ロリダッキ、ぬえ、ブリジット、ヘンゼルあたり
雷銃だとジゴクドウ、聖夜クロード、ロリダッキ、後はそこまで強いのがいないからぽちょ、レ・エムあたりからテキトーゆ 銃に寄せゆか杖槍混合でメイジ入れるかじゃねゆ?
銃はレエムぽちょダッキジゴククロードかゆ?クリはそこそこBS回しに難ありゆ
杖槍はメイジヘラじゃんぬジゴクに募集中1ゆ。瞬間火力落とす代わりBS回しが良くなゆ…あとは3人の専用が全体と武器選択がしやすいゆ 雷魔は武器種オババあたりで追加されるキャラが使えるかどうかじゃないかな
去年の水魔のような強化もありえるし 水魔火魔とかいう希望の星ゆね
どっちも普段使いすら難ありの産廃って言われてたのが懐かしいゆ 火斧とか水武具とかその他無数のゴミから目を背けた成果だけどな 愛娘999号の闇杖も無限放置で銃銃銃銃銃銃銃銃なのとかも笑っちゃうわ 火斧はやれそうだけど水武具はメンツがどうなるかもわからんな >>22
半年後も悩んでそうだしもうセレクトするわ
さんきゅー >>36
ちぇるの深禍なんて一生懸命来そうにないから火斧も諦めたよ あとマルチターゲット路線からシングルターゲット売りになって見捨てられた風槍なんてのもあったね >>38
深禍で斧槍になれば汎用性上がりそうだけど斧で使う分には今でもまあまあ強くない?
どのみち火物理の二番手ポジだから火にて最強名乗るなら斧バーストのタイミングで追加メンバーほしいけど 考えるだけ無駄ってことゆ
コンプすゆって訳じゃないなら好きなキャラで組んだ方が精神的にいいゆ
神話遺物で物魔転向が非常に厳しいゲームゆ 幻想で単体性能高いのってなんかある?
アテナとユウシャ嬢くらいしか持ってない >>41
自分がズレてる持ち上げしたことへの疚しさはあるようでよかったよ 水魔は半年ぐらいで意外とイケるんじゃね?感出てたからそこまで
火魔は2年以上不遇だったから物理一本に絞ってたパパもそれなりにいて大変ゆ >>42
セレクトの範囲での話なら5凸の兆しもないしマルチターゲットで売りつけてた時代だから弱いのしかいない >>42
交換範囲だとアンヘルとか?
オーディンも強かったはずだけど最近風使ってないからわからんち 一度六道と愛娘なんて説得力のない対象外の前例作った以上
どうせ今後のセレクトもオババ対象外!天使対象外!とかやってくるのが目に見えてるのがな ヴィルヘルムは呪縛ダメ上限あってまあまあ強い
ただ闇銃は選択肢多くて構成に悩む アンデルセンは凸によっては火傷役に入れてもいいかもゆ >>44
なんでそんなんを2年も経って激押しにしてくるのかね
多数が今さらって思っているんじゃない? 延々と火剣や水槍出され続けてた頃はもういらんって言われてたし
偏ってるのも問題なわけで
まあ今回は火魔で偏っててどうにもバランスが… アニバキャラ&新システムの人権で武器種噛み合うのを3連発なんてやれば水銃だろうが一線級になるに決まってるし
今後も運営がゴリ押してインフレしまくる武器と放置される武器の差は広がる一方ってことだからな 景品はうまーとかちゃんさまに六道勢揃い…と思ったら畜生だけいないゆ 悲報 SNSで知り合ったJS/JCとみだらな行為ってどこのSNSだよ!どこにもねーよ!
実はここだったんですね で知られる
「どうぶつの森 ポケットキャンプ」が11月29日にサービス終了 [194767121]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1724315615/
サ終 サ終の理由がまさに出会い厨によるナンパでありBAN対応していたが
今回無料版をサ終して有料版として引き継いで再開される事となった。
ぶつ森とポケモンは女子ナンパする上での必須知識 なお、JC↑なら他にAPEXと言うFPSゲームもナンパに使えるそうですが
わたくし視力ゴミなのでエイム力!とか言われてもむーりーなので君たちがやるんだよ!そして捕まれ!!! FPSとかガチプロゲーマー御用達じゃん野郎ばっかじゃねーの?
トレンドワードにAPEX女子が入るくらいですよ・・・
ゲーム内VC(ボイスチャット)がデフォルトであるらしいんで普通にキャッキャしてるそう。
まぁ逆にこっちでナンパする場合はある程度のゲーム力とトーク力が必要になるでしょう。 ぶつ森ナンパ術(対象10歳↑)
ゲーム内掲示板でのやり取りでまずは親しくなる。
↓
次にポケモンの話題を出す→ポケモン初心者を装いゲーム攻略を教えてもらう(連続交流機会GET)
↓
やってるVERに依存する敵(限定ポケモン)を聞きだす
↓
大体女子はヴァイオレットを好むのでスカーレットをやってる事とし限定ポケモン交換しない?と持ち掛ける
↓
switchのフレンドコードGET! まーリアルで会わなくてもJSJCと遊びたいよね!
そして捕まれ。
switchのフレンドは・・・150人くらいは女子、50人くらい男子かな・・・
ぶつ森やってる男子は貴重・・・ SNSで知り合って別に・・・ああ、1回だけ会ったっけ?まぁエロ目無く交流続いてんので
会った時相手中2 今26のバツイチ子持ちになってもまーだ交流続いてんのいるぞw
変な気を起こさなければ芋づる式に女子のフレンドコードが増えて行きます・・・より取り見取り アッちゃんPUでウマしか来なかったうまー
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・語尾自由
・申告無しのログイン4日前から除名検討
・ギルイベで時間を合わせる必要がある場合は21時〜自由参加
募集1名、ID上3桁と申請する日時を添えてレスくれうまー
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認するうまー
平日のレス確認は19時頃〜になゆますうまー 今ひとつ編成の組み方に自信が持てないんだけど、得意武器とパッシブ他をできるだけ合わせる、
多段武器を優先して採用、バフ武器はSPD高い奴に持たせる、みたいな感じで火宝器組んでるんだが、
こんなんで良いんだろうか
ttps://i.imgur.com/qXO33ym.png 基本はそれでいいと思うゆ
相手によって範囲武器優先したりヒーラー抜いたりバフ武器を外したりだゆ をいッ!
今ミナシゴとコラボしたランス10プレイしてんだけど、このページの「んゆー!」ってお前らじゃんゆの仕業か?w
それともサテラに「んゆー!」表現があんのか?w
https://dic.pixiv.net/a/サテラ
ミナシゴやるまでランス知らんかったけど、サテラ引いてて良かったわw
よくわからんけどよくランスとコラボできたなw有名なんだろ?
次のコラボどこか知らんけど楽しみにしてるで! ミナシゴのおかげで「ゆ」を見ると反応する身体になりました ゆーゆー言ってる様な珍獣枠なんて案外珍しくないと思うの サテラのんゆー初出は12〜13年前
喘ぎ声の一種で口癖ではない
とマジレスしてみる ジャンヌとこのTシャツコラボしてくれよ
ttps://i.gyazo.com/7753649360474b20c7e9d009237e0678.png 1桁には来ると思ってたけど中間1位うま?
やっぱすげえよミカは 【一部交換所の内容調整について】
『ミナシゴノシゴト』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2024年9月1日 05:00より、
交換所「ストーリークエスト」タブ内のアイテムにつきまして、
重複して配置されているアイテムの合算及び最大交換回数の調整を実施いたします。
▼対応内容
-----
【01】交換所「ストーリークエスト」タブの内容調整
-----
【対応内容】
2024年9月1日 05:00の日付変更より、
交換所「ストーリークエスト」タブにつきまして、
交換時の利便性向上のため、下記の通り内容の調整を実施いたします。
・ジャンルごとのタブへ調整
・キャラクターの専用ピースを統一
・一部武器の限界突破素材の統一、及び最大交換回数を調整
なお、「毎月1日更新」以外のラインナップにつきましては、
内容調整までに交換していた状況を引き継ぎます。 レギンヴィヴィアンちぇるヒーコの凋落とインフェルノチヨの爆上げと性能票の顕著さが
運営の扱い偏重への乗っかりと切り捨てられた側の絶望と倦怠を象徴してるねぇ
ちぇるなんて別バージョン追加してれば絶対こんなザマになってなかったでしょ ブリジットが別バなしで5→9→18→圏外なんて悲惨な末路を辿った前歴からさらに悪化してる
半年なんて周期でやるから期間中掬い上げられないキャラが多過ぎで
プッシュされてるキャラ以外安心して投票もできない層が増えてこんな偏りになるんだよ
アスクレピオスとかこの中ではわりと目を牽くんだから半年以内に別バくらい出せよほんと ソシャゲはやっぱり性能票はまあね
アナトもバアルも強いし次回以降も生放送レギュラー化あるか? >>94
性能票もそうなんだけど太客の支持層が萎えてやめたんだな…っていうのが目に見えるのが複数いる辺りが深刻 交換所「ストーリークエスト」タブの内容調整
【対応内容】
交換時の利便性向上のため、下記の通り内容の調整を実施いたします。
内容調整までに交換していた状況を引き継ぎます。
同じタブなるそれでも銀ピースなる?
銀ピースなるとも売ること出来ないじゃない? パイモンとがるっがる〜の娘に投票してたうまー、上位はやっぱり厳しいうまー 前回も今回も結構頑張ってるヒーコもそろそろ出してやれよ
やれよ… 運営が同じキャラ擦るか適当な新キャラ出すしかやらんからね
ヒーコの出番は中々来ないと思う わかってはいるけどカグヤが普通にいるのみるたび
まだ殿堂入りしとらんかったんかワレェうまーと草はえるゆ HAJはキャラ的に厳しいかなと思っていたけど10位は頑張っているゆ
こういった投票で新人がこんなに入るのはなかなかない事だゆ 【3.5周年記念 六道十界ピックアップガチャ開催!】
3.5周年を記念して『六道十界シリーズピックアップガチャ』が開催です✌🐱
今回は六道シリーズ全キャラがPU‼
有償ガチャは130連目にセレクトしたキャラが1体確定です✨
開催期間:2024年9月6日まで
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://i.imgur.com/cpLtrsh.jpeg ノーマル六道を1体も持ってない新規はこれを引いた方がいいというのは分かる
ハフバで石を消耗したけど… あれジゴクママ復刻きてるじゃ〜ん
ついでに寝室武器も復刻してくんないかな >>107
ヒーコ推し勢が諦めて妥協した可能性に1ビッ!かける 六道欲張りセット来たか
これで持ってないやつは居なくなるな 0.1%×6の天井200連だから確率的には個別復刻と変わらんな >>108
こっちだと誰が1番人気になゆんだろう
持ってないけど需要がある属性か
持ってないけど人気キャラか
しかし6体で有償ピックで0.5%、残りは驚異の0.1%ガチャかぁ…
一応有償130連に130メダル付いて来る?なら追い無償70連で天井で2体取れるのがゆんえーなりのゆじょうなのかゆ? テンカ―イちゃーん惨状ー
天井だったけど欲しかったヴァフスルーズニルとユリウス引けたから泣かない 最近の流れ見るにガキドウちゃんの新verもすぐ来そうゆね… >>90
ここは炉裏炉裏しいインターネッツですね… 同人のガキドウ抱き枕がとてもえっちなおへそだったので待機中ゆ 7385163796
ウルトラマキアお助けください とはいえ中間に4人も巨がいるわけで世界は分断されているゆ アシュテレトのアっちゃんは転生パワーでもあがれなかったか
今回新規勢が強すぎるしなー 人気投票で一人だけ順位が離されている
チクショウドウは六道の面汚しだゆ ガキドウちゃんは蛾に見えるゆ
ニンカイちゃんは仮面ライダーガタックに見えるゆ >>110
セレクトパック売っているから交換所にはもう置かないだろ… せっかくだからゆはチクショウに全降りだゆ
新しい寝室見たいゆ ぼにう寝室はいくらあってもいいと古事記にも書かれていゆ ワンダーランドとぉゲッシュとぉせんちょとぉハピエンとぉニンカイとぉガキドウとぉとぉ…
可愛い子が増えてく度に等分されてくからミナシゴの方だともう影響力がもう皆無 ミカチヨアスクレと今期はウマ以来の豊作じゃないかゆ ピックで畜生を確保したんだけど、地獄って持ってなかったら天井まで引いた方がいいのかゆ?
火のバーストもってなかったから2週間前の修羅に突っ張っちゃってそっちならあるんだゆ
2万ぐらい課金することになるから悩んでゆ 全然ハゲ救援来ないと思ってたらうゆとら来てたゆね… 火シュラ持ってるならジゴク無くても大きくは変わらないよ
持ってれば当然両方使うけど多分その石で他の六道とかミナシゴとか拾った方が満足度高い カタスとマキアちゃんだけドロップの脳内イメージがDV ここのパパにはうまーの耳に念仏だろうけど
外伝特別ステージは遅くとも今週の日曜からスタートしないと取り切れないゆ roriてぃーたんに投票できるようにしてくれよ(´・ω・`)運営? チクショウちゃんはチクショウなのに知性あふれてえらい 今までずっと戦神はハンムラビ推しだったんだが
今回はヨシに入れざるを得ない 戦神が一方的にミナシゴ枠奪うなら順位も統合してほしいわ しれっとミナシゴ枠に出しゃばってきてまた戦神の方に戻ったりするのずるいよな ウルトラは自発だけして残りはひたすら票集めしてるゆ ガチャメダル1600まで来たけど、武器2つ交換するかアナト交換するかで迷ってゆ
どうしたもんかゆ? 武器なんて趣味枠だぞ
余程拘りなければキャラで良い アっちゃん2種かサン&クリタとテンカイ&シュラどちらを見たいかで考えるうま 股間はどれもうーん状態だゆ
火の魔法って今ってどうなの状態でキャラ取る踏ん切りがつかない+単純に光斧と闇銃には魅力感じてるせいで悩んでゆ 火魔は対単体なら飽和状態ゆ
上限アップ持ちですら相手に応じて入替とか魔境になってゆ 前回の雷杖だけは実質4回+BG加速とかいう黒騎士短剣級の武器だから全属性で擦り切れるくらい使ってる
今回のは補助に使えるわけでもないからキャラ捨てて取るものではないね 使わないキャラよりは使うことがわかってる武器
武器を使うかわからないならキャラじゃねーかな
あと、後から手に入れようとするとエロ付き武器は復刻で1万 キャラなら5千 ミナシゴ側はセレクトで取れば良いのだけど今回のニンカイはセレクトで取れるか分からないのが少し困る
今までのアニバ戦神はセレクトできたけど今回はオーバーバースト付いてるからなあ セレクト戦神に目玉がなさすぎゆしテコ入れの意味も含めて今回のニンカイはサービスじゃないかゆ
つまりゆんえーからしたら未来への仕込みゆ 始めたばっかで火パばっかり強化してきたけど
そろそろ別属性も強くしたいゆ キャラを5000って言ってるけどポイントだから
2倍石換算だと10000なんだよね 六道ピックアップ?半分ぐらいしか待ってないしみてみるか・・・
各0.1% 😅 六道持ってないから回したけど当たり前のように天井まで素引きしませんでしたゆ 天井確定のつもりで石余らせてる富豪ならともかく
PUガチャの戦神0.6も基本出ないつもりで回すから全部持ってなくても回すか分からんレベルの舐めプガチャゆ 過去のガチャが酷すぎたせいで常識が壊れたのか
すり抜け枠が初期恒常しかない状態じゃないだけで有情に見えゆ どれか狙いつつ天井でもう一体選べる分優しく見えたけどこれ有償天井狙う前提だわ 有償天井でピックアップ確定に加えて130メダル貰えそうだから
無償70連追加で交換で2体目取れて
有償120連のまででピックアップ0.5%が引ける確率が45%位だから
考えようによっては有情
…と思うのは毒されてるか
有償石37500に無償21000が準備出来ててポンと出せるならという話だしな… 天井しないとか、既に六道を大体持ってるならスルー安定ゆ
天井前提なら1天井で六道複数もワンチャンあゆ
…すり抜けたらフツーの復刻と大差ないゆ 半分六道持ってゆなら
今後はその属性だけ頑張って六道ない属性だけ捨てればコスパ良いゆ オーディション上位陣はいつメン過ぎるからワースト10とか見てみたい
アメルダキャプテンは生き残る事ができるか? ダメ元で六道10連だけしたら普通にすり抜けてヤルダバオトが出た
手持ちだと闇は銃パが一番形になりそうな感じだから、当たりの方ではあるのかな 手持ちの雷魔弱くて辛いゆ
雷物やるならアリスは必要なのかゆ? そもそも六道なんてさっさとセレクトに入れろって話だし
戦神セレクトのラインナップ見てたらWDドゥアトやVDコクシビョウでも二番手以下にしかならないんだから
まったく買う価値なくて乾いた笑い出たわ この六道ガチャを恒常にして置いとけばいいゆ
稀にいる新規さんとかに向けてもありなんじゃねーかゆ? あとメモリアルが同じような区切り方するなら次回の24/5〜8は戦神が恒常のランダ1体とかいうクソふざけた状態になるんだよな
この運営じゃオババなんて絶対メモリアルに入れないだろうし
追加ペース自体1〜4は10体だったのが5〜8は6体なんて目に見えて縮小してるのも
足引っ張ってるオババが仕様上7種も続けないと途中で打ち切るわけにいかない代物なのも終わってる 戦神セレクト買わせる目的に限って言えば放置され続けてるオニガシマオルレアン含む勇者ガチャの戦神に
5凸&バースト追加くらいはまだありうるけど
新規追加激減メモリアルスカスカ問題はどうしようもない 新規は六道ガチャ回せと思わせといてカスみたいなピック率だからな
周年ニンカイのが強いみなしごも手に入ってお得に思うがね >>194
別に必須ではないゆ
いれば使うってレべゆ 雷物はクィリナリスの方が重要度高そう
どいつもこいつも自分は自分にで全体バフが少なすぎる
わ
雷被ダメも地味に被り多いしエティとショロトルの爪の垢を煎じて飲め ついでだからメモリアル全体でどうなるかカウントしたら
1〜4はミナシゴ15戦神5の20内恒常4に対して
5〜8はミナシゴ11戦神1(笑)の12内恒常2か
コラボも挟んでるとはいえ限定乱発と季節イベから戦神別ガチャ切り離しの弊害がよくわかる有様だね
5〜8の数でギルイベ2被りの周期来たら2022以前レベルのハズレメモリアルになりかねないのな 雷物理もたくさん実装された割にはかみ合ってなくて結局雷魔に負けそう CRTバフとHP回復と異常無効とアビリティ累積バフを撒きつつ2回攻撃する女がいます シングルターゲットで売りつける気満々だからこの運営の管理能力じゃどうせ雷物も武具だけ偏重で他武器は置いてけぼりでしょ
そもそも雷魔のインフレにも置いてかれるだろうし 火魔や銃同様にアリス単独じゃ覆せないレベルで最新キャラゴリゴリに詰めたゲロ吐くレベルの課金圧に潰されるのがオチだよ
他属性に飽きたらず雷魔自体もすでに銃偏重だし クリクロード、ダッキ、陰獣、ジゴクママに
ほちょ、ルイ、ツナあたり加えた雷銃はなかなかに強いゆね 残りのジェネシススキルも闇が物理濃厚で水風雷から物理1枠を取り合うなら
真っ先に魔法を雷に押しつけるだろうしな、客への悔しさだけでやってるこの運営だと 火斧 水武具 雷斧 風弓 闇弓
火槍杖 水弓 風宝器 風槍 雷宝器 雷槍 光銃 光杖 闇杖
長剣全部
これら全部インフレに見捨てられた死にコンです >>209
ゲームの話できないやつにとっては具体的な話すると発狂なんだな 例えば万が一4周年でジェネシススキルとオーバーバーストが両方ともセレクトに入ってたらその時は少しは見直すよ
これまで騙し討ち同然のことしかしてこなかった運営に何の信用もないだけだから 雷物は武具で組んでゆ
Vのおかげでゴリラに磨きがかかったゆ あとブリジット以後の深禍実装の兆し皆無で非アニバでも限定外伝なら強化されるって信用商法も破綻してるってのもあったな 運営の匙加減1つで変わるものに見捨てられたとか言うのは気が早すぎる
半年前はここまで火魔を推してくるなんて予想も出来なかっただろうに >>216
逆だよ
火魔1つ掬い上げるのにここまでインフレさせてしまったからこれまで以上に置いていかれる武器種が増えた
このまま各属性の物と魔の中で火魔基準に追いつく実戦レベルのものが各1つづつしかなければそれ以外はインフレに見捨てられてるってこと 火魔が強いのってバーストが2人いるだけでそこまでとびぬけてないけどな 92-はエアプで浅い情報書き込むから相手しちゃだめだゆ >>221
さっきからゲームの話何もしてない逆張り煽りだからそんなことしか言えないのな 偽札が横行しまくって管理できねぇ!電子マネーや!となったちうごくさんは進んでるなぁ 92-ついに回線切り替えを覚えたんだなゆ
まあバイバイだゆ ワッチョイWWだから家のWi-Fiにスマホで繋いでるんじゃないかゆ >>220
ジェネシススキル5回攻撃
パッシブ上限アップ専用4回攻撃
重複しない上限アップ×2&追撃&呪縛
これで飛び抜けてないって… 火魔の欠点なんて黒騎士武器用の短剣不在なことくらいだから
宝器短剣でユガ程度に最新インフレ基準の性能のキャラが出れば隙無しだよ
まあアナトの外伝武器とカグヤの専用武器も壊れだから手動なら十分初手から回るけど エロ目的民としてはレイドhellワンパンできるようになったらもう性能はどうでもいいゆねえ… 勝ったら六道天井まで回そうと思って新潟メインの1番人気の単勝買ったら故障したのか直線ずるずるで最下位になってゆ……
そういえばサンサンって名前の凱旋門賞馬は日本に輸入されてお墓もちゃんとあったのね >>201
クィリナリスをセレチケで取ることにしますありがとう >>232
アリスもクィリナリスもいないなら物理も弱いやん
その辺いないけどバニーバアル、ロリサタン、カグヤ、サテラから3人以上はいるとかでも無い限り
ジゴクドウとぽちょ引いてレエムセレクトした方が伸びしろあるぞ
エティはなまじ本体火力そんなに求めない分雷魔でも機能することでおなじみだし 今の雷物ってショロトルと恒常のエティがお手軽セットで
勇者アリス、水着クイリ、罪アーサー、バニーバアル、サテラ、ロリサタン、幻想ヘンゼル、バロンら辺から3つ入れる感じであってる?
回復欲しければカグヤ混ぜるってイメージ スクルドも強いゆ
相手が単体かマルチか耐久足りるかで都度入れ替えゆ >>234
ゆなら幻想ヘンゼルとバロン抜いて水着アモル、ハロウィンヴィヴィアン、スクルドで武器種の多いのに寄せゆ >>234
クィリ、アリスにバアル、サタン、ナインテイル、サテラ、スクルド、カグヤから長剣or武具の優先を相談して3人
穴埋めにショロトル、エティで今じゃケンシンなんかは力不足、アーサーでも長剣寄せなら仕方なくってレベル
バロンはヘンゼル使いたいなら入るくらいでそれ以外ではキャロルと同レベルってとこじゃないかな
トールとアスモデウスなんて恒常SSRの中でも下位レベルの連中が混じってる雷物は自然と戦力上がる要素にはかなり乏しい 実は脳死で黒騎士斧並べた雷斧パならトールでも数合わせぐらいにはなると言うかちょっと前まで数合わせに使ってたわ
外伝武器の豊富さで長剣や武具によりがちかもしれんけど、思ったより斧パでもやれてた体感 キャロルなんかは一応CRT15と短剣武具以外にはだいたい対応したATKパッシブ持って未5凸だけど
だからといってBSが条件付き3回単体になるような未来は見えないのがね
5凸にしてもぽちょや兎ディーみたいな運営が今後押したい武器とその他のクソ手抜きが今年に入ってから目に見えて露骨になってるし 雷魔組もうとしたら武器ないゆ、あとブリジット限凸まだかゆ… 黒騎士斧はマルチタゲは強いけどシングル相手だとBG50であること以外に長所無いし
このゲーム持たせる武器と得意武器合わせるメリットそうそうないし しかしさんざん何にでも水魔なんて言われてる水魔がワトソンなんて超壊れの強化パーツもらえてるのに
ここ半年の雷や風は既存の宝器や槍と噛み合わない銃の脳死ごり押しなのは返す返すもアホらしくなる >>243
杖ならアニバキャラ2体と噛み合うもんな
全体見るとジャンヌへのパッシブだけ欠けた編成になりそうだけど槍よりは遙かに目がある >>240
深禍のペースにはまったく期待できないんだから5凸だけでもやれって感じだよね…
あとギルドキャラも戦神継承どころか5凸すら音信不通になって久しいんだが
開発担当は死んでるの? ギルクエミナシゴの凸はギルクエ開催時にしかやらないから
ギルクエ開催がストップすると凸も止まるのよね… ギルクエ終了時にだけ乙スタンプでギルチャが進むうちのギルドは開催履歴が分かりやすい ブリジットは深禍の有無や性能の上げ幅で今後のアンケキャラの売り上げに大きな影響が出ゆからね 3体タイプの限定外伝とかもはや深禍も5凸もないことに罪悪感すら抱いてなさそうだわ運営
客目線ですら実装したらしたで火魔宝器のイシスとか最新基準でさらに火魔ぶっ壊れにするの?って感もあるし ギルドクエストまだやった事ないけど交換所に欲しいキャラがいるので早く来て欲しい >>250
キャラもそうだし遺物継承と神話遺物の供給量もギルドメダルの貯蓄でかなりの差になるのにほんと可哀想
以前同じ目にあったから同情する サビ開始延期のせいで初期戦神入りして凸が遅れるクリスマスキュウセンちゃん… ブリジットは深渦イラスト描いてくれるのだろうか?見た目かなり好きなんだけどなぁ… 絵師コラボ深禍組の深禍画像は元の絵師とは別の人が担当してるのでは?と言われてたような ところで周年イベの報酬で深禍交換アイテムってもらえなかったっけかゆ?
今回ないのかゆ? >>256
アニバはあったね
アニバとハニバの違いと思いたいけど今の運営だと悔しくなってやめた可能性は否定できない >>256
代わりが魔王バーストアイテムなんだと思う
うんえーに問い合わせた感じフルバースト発動設定で魔王バーストレベル3が対応してないのは不具合っぽい マキアに手をあげるばかりじゃダメうま
時々優しく抱きしめて愛を囁くうま 勇者武器7積みのお陰でシャンク収支プラスになるから延々と倒せゆ うゆとらは勇者武器と戦神経験値だけ確保できればいいゆね うぇーのバーストを解放したんゆけど
1回目の召喚は3T目でバースト撃てゆのに
2回目の召喚は3T目に110コンボオーバーしててもボタン灰色でバースト撃てないのはなんでなのゆ? 深渦については1キャラ完成させるにも滅茶苦茶な量のメダル求めてくるのに供給で徹底的に締め上げてきてるからな
始めたのが遅い奴は課金しろっていう辺りホント露骨
自分も始めたのが遅かったからコンテンツ自体が単なる見せ金 1キャラにつきバースト1回だから2回召喚してもバースト撃てるのは1回だけなんじゃね?ってのは誰か言ってたな
本当に1回だけパターンか 六道もレイドでバースト後に全滅してコンティニューすゆとバースト使えなくなゆのと同じかゆね?
あれも仕様かバグか良く分かんないゆ 無料100連目の範囲内の限定を1体しか持ってないから約束された勝利ゆ ルシ水着サン嫁999ヒーコグレーテルで組んでるとこにハロれーが来た入れ替えのために一からでも育成した方がいいかどうか悩み所 ハロれーはセンカイ相手だとBG加速付き全体2回BSが刺さるけど、専用をなかなか使ってくれないから光奴隷晒しが要ゆ 育成終わってる水着テムジン……
未所持の方が多いのにこのざまだゆ 虹玉2つ新キャラ降臨からの持ってない恒常と被り限定
ふふふ😭 そもそも1日サボってたらしい…
んーこれ色々足りんくなる奴か…まあいいけど レイド戦神2回バーストできたら2回武器回復保護発動で強すぎゆとゆう判断 はい100連目バニーディー
欲しかったぜぇ半年前ならなあ! シュウちゃんだった…そういえば別衣装はまだ貰ってないんだな 被りじゃないけど何処で使うんだって娘がきた時が一番反応に困ゆ 無料ガチャ限定確定枠ハロウィンB.P.でショックだ
第一回から人気投票ほぼ全ての票をB.P.ガールズガイドに入れているけど当然持っているしいらん 今まで以上にウルトラの武器ピースドロ渋いな
勇者武器5本抱えてるの込みでもメダル20000弱の段階でピースは両方50にも届かないって しかし初回の勇者武器くらいは確保するけど
結晶10個敗北戦場6回分あっても金ピが1500で4、5体分しかないからどんどん参加する意味薄れてく
ウルトラレイドの交換品自体に金ピ追加しろ うゆとやで結晶落ちたからマキアに投票券ぶっこんでやゆ 今の雷魔というか雷銃が戦えるのはジゴクドウちゃんのおかげうまー
ありがとう130㎝ 六道寝室チクショウに一番興奮してる自分に気づいて悔しい気持ちになった 畜生はシコれるしうまーの良き相方だしでもうちょい人気あってもとは思うゆ 投票したことある人ならわかるけどセリフが投票の全否定だから
単に滑稽に入れ込む人間が多い企画には相性が悪い人気って話 チクショウなのでチクショーはセーフ
ttps://i.gyazo.com/b76e19562efdc216b02157843fdaa98f.png 寝室武器って光斧と闇銃どっちが良いとかありますか?
持ってるキャラは以下のとおりですが。。
未所持:ワンダーランド、クリタ・ユガ、サンクチュアリ
所持:テンカイ、シュラカイ 光の3回攻撃は代替が色々あゆから
闇の2回+2回のほうが強そうゆ
でも裂傷条件キャラが実装されたら評価上がゆ可能性は無きにしもあらずゆ 一番優秀な寝室武器はちゃん様+アナトなのよね
やはりちゃん様は偉大 敗北戦場が6個足りないから救援入り続けてレイドジャンク100個と休日1日を消費したゆ ジゴクドウは強いけどついてける奴があまりいないゆね
あと1人くらい強いの入ったら変わると思うゆけど 寝室武器はそこまで飛び抜けた性能ってのは無いから見たい方を選ぶのがいいと思うゆ べろぼーぐ明日じゃないなら30日実装コースゆ
8月は収集イベ1に周年にマキアだけって思うと密度薄いゆ
せめて昔あった戦神討滅武闘会辺り混ぜて欲しいゆ・・・メルヘン武器補助チケが半端なままなんだゆ 100連目被らなかったのは御の字なんだけど
なしてこうチケのnewとなると戦神ばっか来るのか不思議になってくりゅ ところでキャラピース取れる期間限定ステージだけどいつもと違って上限7回だから
万一まだ始めてない奴いたら気をつけろよ マキアウルトラ救援お願いします
2402063728 そりゃ戦神の方が基本排出率が低いんだから
全取りしてない限り確定枠は戦神になる割合高くなって当然だろう。
ほんとこのゲームやってる奴って算数出来ないよね。 火槍で活躍してるエオストレ
水着ジゴクママ引いてたら相性がいい聖夜クロード
対ハゲで回避が役立つ聖夜ジャンヌ
声がいいナインテイル[ 所持済みラー様だったゆ
幻想はガタガタスンッさんか、ほよ子が欲しいかな
ガラハッドだけはいるから来ちゃだめだ >>329
俺はハゲでナインテイル3号使ってるな。上限解放に期待してる
ヴィヴィアンはシコれる >>329だけど強そうなのは出なかったけどたくさん出たゆ♪
2ステップ目でレーちゃんもでたゆ♪ パーシヴァルちゃんがたくさんのパパの元に行き渡ります様に祈るゆ ナインテイルVとエオストレとクリスマスじゃんゆは一線級ですゆ!
天使れーちゃんは背徳的でえっちですゆ♪ >>327
あなたと違って戦神以上に持ってないミナシゴも大量なのよね
排出率低いから軽く不思議ったわけだがそゆことは頭にないのね >>340
貞操観念逆転世界出身のくせに一丁前に恋する湖の乙女やってるのゆるちぇねぇ…陰茎がイライラして抜いたゆ >>339
言われてねぇ条件後出しされても困りまんがな。
あくまで平均値の話であって条件追加するなら話はまた変わるよ? 弓パのシナジーってそんな高くはないんだけど
闇は妙に得意武器弓が多いから汎用的に組める気がする 弓はただでさえ数が少ないのにそれが物魔に分散してて闇ですら斧に負けてる悲惨な武器種だから
オババのタイミングで火魔なみに運営の悔しさ溢れるインフレ強化くると思うよ 銃も槍もすでに深渦以外は2023以前のキャラほぼ置いてけぼりの超絶インフレかましてるけど
残り7つの武器種でもこのレベルのインフレ続けるだろうからメモリアルとか引くのもバカバカしくなるわな 結局誰に魔王バースト食わせるか迷うな
元のパッシブや召喚&参戦アビが貧弱だからせめて強いアビ引っ張ってこれる属性に使った方がいいんだろうか? >>347
六道いないとかありえないんだからレイド戦神がまだ入ってる属性かつ5体使わされるタイミングまで保留でいいだろ
腐りにくいって目線だとバースト回復で5枠以内に残りやすいユガだろうけど そもそもリリィとファフで5枠中2枠埋まるなんて言われるクソゲーなんだからレイド戦神のバーストなんて価値ないわ
機能アピールしたいならオルレアンとWW2に5凸バースト対応してからこい
オニガシマはどうせ魔改造もされない雑魚のままだろうからどうでもいい バースト化はわりと誰でもいいような気もすゆ
撃つまでに時間かかゆから追加効果が無駄になる事もよくあゆだろうし >>347
六道とサブ揃ってる→お好み
六道ないかサブにレイド戦神使ってる属性→その属性
センカイかハゲに苦戦する→光か闇
まだまだ全然整ってない→1番整っている属性
こんな感じですかゆ >>351
理想編成揃っているか…っていうとそんな事はないけど、六道+そこそこ強い扱い以上の戦神で全属性埋まってるのよね
エリクサー症候群になりそうだし、お好みの範疇でスレの人気属性あるのかと何となく聞いてみた、ありがとう TwitterでS氏の癖が炸裂してたゆw
クリスマスより子どもの日が好き年4回はやりたいとか大草原ですゆwww 武闘祭5ターン制限の1日だけレイド戦神が最強になれそうだから様子見しますゆ テルミドール姉妹の会話だけでイベント一本書いてくれても私は構わないですゆ 気付いてるだろうか
とりあえず端末側の-FVZbでNG推奨ね
プロバイダがIPv6で繋ぎ始めるとプロバイダ単位に割り当てられてるIPの範囲で3,4桁目が固定されるワッチョイのルールから逸脱してコロコロ変わるんだよね…
まあv4とは桁数から違うから仕方ないんだけど ずっと長文でぶつぶつネガキャンしてゆから一目瞭然ゆね わかってねーゆな
ロリアリス出しておねえさんぶるサンを見るんだゆ 暑いからお馬さんになりますぅ!ひひぃいぃぃぃんっ!! こどもの日は毎月あっても良いとパパの日記帳にも書かれてゆ 夏休み2回目はロリ祭りだったから次はデカケツ祭りにしてくれゆ ミナシゴにはリョナ成分が足りないッ!😡
ベルちゃんのダルマ寝室をお願いします!😊
リョナラーの同士諸君、シャマシュと戦神ハンムラビに一票よろしく!
https://i.imgur.com/ee3ccCc.jpg
https://i.imgur.com/R3iQbwt.jpeg >>374
ライターが「規約で四肢欠損はできない」って明言したばっかだろうが。デンズリに帰れ 嫁
寝室1 四つん這いちんぽ
寝室2 だいしゅきホールドアナル
兎
寝室1 正常位からまんまん侵略
寝室2 バックからまんまん攻略 おねショタ逆レ大好きおじさん「何で俺ミナシゴやってるんだっけ……?」 おねショタ逆レ大好きおじさん「何で俺ミナシゴやってるんだっけ……?」 でも部位を映さなければセーフなのではないだろうか
超ひどい責め苦しつけ屈辱も守備範囲ですゆ ミナシゴにおねショタ逆レ寝室はなかったはず…
Rキャラのラーズの寝室1がショタ寝室だったかな…
あとショタ要素っぽいのはハルマゲドンの寝室1の天使ショタ?くらいかなと…
ミナシゴにはおねショタ要素も足りない…ッ!😡 次の神聖回帰はパパがショタ化すればいいんじゃないかゆ 人気が伸び悩んでるロリキャラをお姉さんキャラ化してお姉さんキャラをロリ化してみよううま 課金させたいなら脳みそぶっ壊して
あうあうにしたら良いだろうに
嫌なことあったらすぐ脳みそ壊れるみたいだし リョナはいらないけれどリュウビちゃんのイベント寝室は興奮しました
電脳じゃないほうのジブリール組の寝室もとてもよかったと思います、ゆ 周年ガチャ、200連回してジゴクドウのみだったゆ
100連分の石が残ってゆから、ニンカイが出ゆと信じて回すか迷ってゆ…
出ればアッちゃん&淫獣の交換ができゆけど、そう計算すゆ時ほど出ないんだゆ… ガチャ運が悪かったのも少子化対策委員会の仕業うまねぇ ところでクリスちゃんどうやったら3億とかいくんだゆ・・・ >>391
0.6%のみの直引きとか期待しちゃいけないやつなんで戦力的にアナトレエム両方使うんじゃなければ絶対やめとけ
こっちは早いうちにアナト出たからニンカイは妥協してスルーしたわ 光の寝室武器目当てで80連?だけしたけどジゴクドウとニンカイだったわ
俺なら余裕で全部引けそうな回数だが・・・PUの壁は案外高かった 石が減ったタイミングで来そうなべるぼちゃんはどんなのやら… 子どもの日と言えばアカツキゲッコウ見る限りではロリヒーコは貧乳だったようなのでロリ巨乳好きのゆはアリスに希望を託すしかないうまー 逆レイプと言えば!アンナv2イベスト寝室
馬良もビックリの白眉ぶりだがwikiコメ欄で「怖い」とか言われて悲しい ヒーラーって配布のジャンヌそのまま使ってて大丈夫かな?そのうち染めなきゃ行けないんだろうけど…チクショウだけいるからカミナリからとりあえず揃えるつもり さすがにジャンヌ入れるよりはSRのソロウフルあたりの方がいいと思うゆ
あと場所にもよるけれど、微妙なヒーラー入れるくらいなら回復武器で凌いでキャラは火力に専念した方がいいかもゆ ソロウフルは回復性能のみならSSR込でも上位ゆ、高難易度のレイドとかに連れて行くなら終戦意志でHP補強する必要あゆけど
あと回復武器は誰かが瀕死になるまで使わない物もあゆから奴隷晒しとかくまの毛皮が安定ゆ 武器自動で適当にやってたけど回復武器とかあったのか😲 ログインしたらいきなりギルドの弱パッパからウルトラ救援要請だ!
おっけー待ってろ俺がきたー!!!
で、その後、俺が召喚すると誰もこないって言うね。
ああ・・・まぁ別にこれくらいなら一人で・・・(´;ω;`)ブワッ なんだろ・・・これ俺が俺だから救援こないの?
それとも単にタイミングの問題なんだろうか・・・って思わず考えちゃうねw
結局人は一人でしか生きられないんだ!一人でなんでも出来るようになろう!究極完全生命体に!!!!!!! (自分もした事あるからわかるが)
〇〇が救援出してる!しーらね!
って感じで上位パッパからケチつけられるのはまぁ致し方ない。
しかしそれ以外のバンピーにとっちゃソロでも余裕で倒せそうなレイドの救援って美味しくね?
それすら入ってこないって・・・もしかしてこれ、過疎ってます? 特にログイン更新時間の5時前後の過疎り方がマジでやばい。
しかし全ゲームがそうなら(例えば日本のYoutubeは朝4時〜6時のアクセス数が極端に低いみたいな)わかるが
デタリキとかは普通に入ってくるし救援も出てんだよな(ログボ朝4時更新)
このゲームだけなんだよ過疎ってんのw
この現象はいったいどう言った理由なんだろうか!!!!!!! >実はお前が思ってるプレイヤーは運営のレイド召喚BOT
そのパターンのゲームも存在した!無い訳ではない事を経験上知っている!
しかし古いフレンドがBOTでしたは流石にねーだろ・・・ >コンテンツの寿命
確かに!
今時レイドちみちみ討伐とかやってらんねーよなー!は、わかる。
しかしこのゲームでのウルトライベはそれなりにリターンがあるから少なくともやらない理由にはなりにくい
はずが!!!!!!!!!この過疎りようである!!!!!!!!!! それはないだろう。
自分の時間分の召喚はとっくの昔に終わってて身内救援以外行ってないのにどうやって見つけると言うのかね。
大体むしろ俺くらいの強さの奴救援きたらむしろ喜べやw スレでは確かに!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そう言われる事もしばしばある事をわたしは知っている!!!!!!!!!!!!!
が!しかし!
ゲーム内では非常に大人しい廃プレイヤーなのである。
なんせチャットが無いからな・・・(ギルチャはあるがFANZAのチャットはNGワード多すぎて使いにくい) そろそろプレイ開始から400日になろうとしているが
これまでゲーム内で発言した事0回 「あ」 すらも発言した事がなくスタンプ数回とか言うありさま。
大体何話すんだよwほぼおっさん奴確定とw話し合わねーよw >>403
武器自動編成は物理と魔法の区別もしないゴミ機能だから面倒だろうけど手動編成に慣れるしかない
今だと六道のある等倍>>>>>六道のない特効属性なんで当面の育成はひたすら雷優先でいいよ
雷ならSRのイナバとレイド報酬から交換できる戦神のユガで回復賄える、あとはデイリーの「メルヒェン武器交換券」から「痺死躯の奴隷晒し」って武器を交換
大雑把に括ると継続回復って性能に書いてあるのがこのゲームでの主要な回復ソースね これはリアルでも悩みであるんだが・・・
俺の上の世代がいわゆる「ガンダム世代」でありとりあえずガンダムの話振っとけばなんとかなる世代なんだが
俺ってガンダム?ロボットが戦うとか効率悪くない?ダッサw
話が合わないのである!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 現実もそこそこ廃人なんで年齢の割にそういうおっさんの中に放り込まれる事が非常に多いのだが
プライベートな話をほとんどした事がない。
と言うか、OL連中といつも喋ってるナンパな奴と思われてる節がある。
だって話合うんだもん… 氷河期とゆとりの間に挟まれた世代が一番苦労してる説
あ、なお・・・円周率は3.14です・・・ちょっと上が約3と言うてきとーすぎんだろ世代でございます。
あぶねぇあぶねぇ・・・ まぁ俺アニメ見ないんでアニメの話振られても大抵地蔵か愛想笑いだけどな!!!!!!
こう見えて案外苦労してんですよw
頼むから俺には仕事の話以外振らんでくれw 新規で銃パだからヒーラーいないし回復武器も全然ないから少し前まで素晴らしい成果の杖を使ってた、かなり頼りになった
ハフバのセレチケで夜会ジャンヌ取ったら必要なくなった 風パのヒーラーと言えばサイヨウおかあさんも忘れちゃいけないゆ!
端数でも良いから投票して欲しいゆ SRヒーラーはトキサダ、ソロウフル、ハルカゼ(銃パ用)あたりが優秀で
後は報酬で確定入手できるくま2種やファもまあまあ
ジャンヌは耐久が低すぎて真っ先に落ちる 闇はヒーラー(特にBSで回復できるやつ)の選択肢がほぼないのがなあ
まあ、他属性から出張させれば大体何とかなるけども カーミラ来るまではギュルヴィおばあちゃんとかベルちゃん頼みだったゆ 【3.5周年記念 伝承深禍確定ガチャ開催!】
3.5周年を記念して『未所持即戦力伝承深禍確定ガチャ』が開催中です✌🐱
伝承深禍実装済みの未所持キャラが1体確定です✨
さらに伝承深禍交換アイテムのおまけ付き😻
開催期間:2024年9月6日まで
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://i.imgur.com/XhTTDGV.jpeg モリガンかジャムおじさん確定ガチャだったゆ
有償石なら回したけど7000ポイントはちょっと出せないゆ おじぞうさんこの間のセレクトで取ってしまったゆ・・・ 最上位の限定ミナシゴに金ピ250枚(使用済)5凸素材1体分(使用済)大量の経験値(使用済)深禍素材(他ミナシゴに流用可)が付いてくるからめちゃくちゃお得ではあゆんだけど… 一番要らない攻撃しない光のおっぱい引きそうで怖いゆ・・・ ソウソウおばさん出ましたゆ
火魔が完成しちゃってゆから今更だけど、まあマルチならまだ使えそうだからいいか… セレクトもできない在庫処分セールの時点で得でもなんでもないでしょ
こんなもんよりさっさと深禍消化しろとしか モリガンセレクトちょっと待てば良かったわ
あと誰が残ってたかな… 負けたものにはチクショウとレスバすゆ権利が与えられゆ >>434
今度のサンサン園被害多くなりそうだゆな https://imonar.com/NuyQm5n.png
新しいアッちゃん入れた方がええですかね?
パパさん教えて欲しいうま〜 >>444
新しいキャラでガンガン組めてうらやましいゆ金ピもっと配って欲しいゆ 乳首いじりまくってあの薄い服が擦れただけで絶頂する様にしたいゆ D1がシルヴァリオとコラボなのか
こっちもlightとの接点ありうるのは吉報だな コラボしてもヴァルゼライド総統とか出ないだろうしなぁ・・・
あの作品は男キャラの方が魅力的すぎていかん 戦神館・・・栄光・・・
フィールドキャンセルすゆぞ! 深禍確定ガチャってこれ、おまけを持ってるキャラの凸待ちに食わせてもいいって考えたらかなり融通が利いて得じゃね?
うちの環境じゃ中身の方がヘレネ確定ガチャだから微妙な感じなんだが
五千有償石がない代わりにキャラが付く7000円の深禍確定パックだよな ガチャで外れてもメダル交換で深禍は手持ちの好きなキャラできるってのはいいと思うゆ >>455
深渦5000円がクソぼったくりだからわかりやすく感覚狂わされてるだけだよ
常に置いてる等倍石よりはサンパレが得って言ってるようなもの まあ元々パック課金してなかった層とそれ以外で受け取り方違うんだろうけど
課金で凸したかったら石パックじゃない部分に現金入れないといけないシステムだから比較するとね
後はこれ来るならセレクトより先に引いたわボケってのもあるか マキアお願いします、1人は無理ゲー
0387093744 深禍ガチャひいて確定以外に通常枠からもひけた剛の者いるんだろか
自分の場合それ以前に2体以上虹落ちてくるのもまれだから期待以前の問題だけどw
まぁ次何のガチャ来るかもわからんし12体も未所持いるから来月まで様子見するゆ もう眠くて辛いけどまだ4万ちょっとだし武器も足りないからとレイド回してたら
マキアちゃんが結晶あげるから寝ろって >>414
今更だけどありがとう主動で武器つけて強化したらかなり楽になったわ
レイドはノーマルちまちまやってく 5000なら飛びつくけど7000ならじゃあいいかってなる絶妙な値段設定だな 3割も削れないウルトラで4回連続誰も来ないまま終了
そのくせソロできるヘルにはちょくちょく人が来るのが腹立たしい
毎日自発ノルマあるから部屋立て必須だしかといっていちいちここで貼るのもだし まぁこのゲームのレイド周りは救援中は他の事が出来ない&自動進行しない
って言う根幹的な欠陥があるから極論全部ソロ出来るくらい鍛えるしかないよ 去年は結構人がいて弱者も強者も入り混じって殴れたんだけど
救援中は他の救援に入れないとか言う頭のおかしい改悪があってね(寄生対策なのだろうけど…)
それ以来レイドは基本そんな感じだよ 普通この手のゲームの寄生対策って
貢献度報酬格差を設けたりするもんじゃない?
なーんでワンパン撤退対策とか言うそもそものシステムの悪さを改善しないでそんな事するかなぁ・・・ ちなみに↑の改善点は公式・問い合わせ問わず皆送ったんだけど
なーんにもしないまま今に至る。
諦めよう。 深禍ガチャはピックアップが合計で0.4%ちょっとしかないから確定枠以外で出るのは期待しちゃいけないゆ
出ても所持してるならだいたい育成済でうま味なかったりすゆ ゆはULTRAソロ出来るから時間経ってるレイドは見かけ次第ヘルプしてるんだけど今回は票集め優先させて貰ってるゆ…助けられなくて済まないゆ… ゆは5000票くらいでギブアップして
無限シャンクで金平糖狙いゆ 投票もアナトバアルで同時入賞見たくて中間までは4000票バアルに入れてたけどいつもの4位で無理臭いからミナシゴ側の追加4000票浮いてるなぁ
にしても殿堂出すなら中間のままだと1位取れてないアナトが殿堂って滑稽な事態になるね
カグヤもカグヤで今のままだとアニバ2回出たのに殿堂は入れないまま取り残されるなんてしょうもないことになりそう いつメン以外も候補は大量だから…
低レアだとソロウフルなんかはゲーム内で推してる人見かけるから報われてほしいとこはあるし気持ち程度の票は入れてる アイフェゲッシュちゃんと楽しい妹わんこ生活を送りたいゆ… >>485
SRにすらなれてないRもいるんだからR・SRの昇格戦と言って差し上げろ >>486
おけ R・SRのSSR昇格戦を要求すゆ ところでラーズはいつSSRになるんだゆ?姉妹で1人だけハブられてないかゆ?
そういえば、サンサン園明日までに室戸台風並になりそうらしいゆね
珊々なんだね燦々だと思ってたゆ >>476
済まなく思う必要ないすよ
せめて耐性に黒三角乱れ打ちがなければシャンク使用もありえるんだけど向こうも火力低めだから泥沼になるのが見えててね
電気代のムダだから自発即リタイアもありかなと考え始めてる RのイベSR昇格は全員なるまでに中止になっちまったからなあ… SRといえば七ツ門はいつ解放されるんだろうまー。ここまで引っ張られるとは思わなかったうまー 倍率を130%から30%にナーフすれば実装できそう >>470
入っても時間かかるやつの救援になんて入りたくない、出勤前の朝ならなおさら
普通の心理だろ 体感だけどHPMAXか残り2割ぐらいの救援ばっか人が集まる傾向があゆね
結局4万って結晶のライン考えると最低値40引き続けるたら1000回は救援入らなきゃいけないわけだからMVP取れないような奴や、時間かかるやつは論外なんだろうね そんな深く考えて選ぶもんかね
自分はギルフレの旗立ってて一番HP残ってるところ選ぶだけだわ 時間がかかりそうなのは避けゆ
フレ厳選してゆからフレ優先ゆ
それが一番早く終わゆ シャンクあたりの単価上げたいからね
基本59:30以上で1人のところに入ってMVP狙いよ うゆとらやりだりした頃はMVP狙いしてたけどもう金剛も余ってるしフレギルの失敗しそうなのがあれば子宮で救援するだけ MVP狙いの人は基本一人で狩れるし、そういう人はフレ優先とかそうでなければHP・残り時間多いとことかそういう感じになる
>>498は一人で狩りきれない人の場合よ、基本たくさん人がいるとことかHPが少ないとこといった優先順になると思う
自分は出勤前はTPBP消化することしか考えてないから速度何よりも優先、雷は雑魚だから自発で時間喰うし 出勤必要な日はウルトラ自発だけ終わらせて出るから救援は行かんな まあもう自発かフレ救援ゆね
もちょっと金剛の泥がよければ救援頑張ゆんだがゆ フレ救援はMVP強奪していいのか悩ましい
まぁすゆんだけれども 討伐できないより準MVPでも討伐できたほうが嬉しいはずゆ 金剛落ちねえし沢山削ってもMVP以外報酬変わらんしな
コインしか旨味ないし
美味いダメージ報酬でも追加して欲しいわ 金剛の回転率ならフレ厳選が早いのかね
最近はピースの方で詰まって金剛が余り気味だからそこまでガッツリやる気になれない(エンジョイ勢並の感想 ダメージ報酬出たら半端に残った救援はスルーされるし難しいところゆ 最大効率求めすぎて強くて同じ時間に10人集まるフレ厳選するとか言う非現実な試みするなら
死にかけに飛び込み連打でいいんじゃねかな
金平糖ならMVP枠ではなくて自発・共通枠の3枠目にあるし 金剛もレアドロの気持ちよさを味わいたいだけだよな
レイドという虚無砂漠のオアシスみたいなもんだ 1人では4割くらいしか削れず基本的に救援頼りなので、救援でも1人の所に積極的に入ってゆ
2人で救援呼べばきっと他にも1人くらい入ってくれゆ ))戦神のピースが足らんってよく聞くけど、毎月のアルコーンだかユニコーンだかのメダル交換600を使い切ってなお不足してるってこと?
ガチャ引きすぎなんじゃね
>>511 >>516
メダル交換はミナシゴが600枚で戦神が300枚なのよ
金遺物枠もないしね スキル強化まで込みだとミナシゴより50ピース多く必要になるし1回足りなくなると回復するまてま若干遠いわね 金剛ドロップしたらレアドロ音流してほしい
脳を溶かしたい >>516
必要最低限のキャラだけなら足りるけどプレ落ちキャラ増えた関係で全部凸ろうとすると圧倒的に足らないゆ アイフェゲッシュちゃんの新衣装来たゆ!
※但しイベ報酬 【収集イベント開催告知!】
8月30日メンテナンス後より、
イベント『三重螺旋の影城一騎』を開催します🐈 アイフェゲッシュちゃん来たか
よくやったサンサン園に来てテンカイちゃん埋めていいうまー 報酬コンラッハならフェル新衣装に期待してもいいゆ? ほー懐かしい
配布SRでも水槍パッシブだから一時期使ってたわ 告知すら縮小削減か?
ムービーは別に無くなってもいいけど追加キャラはわかるようにしろよ
戦神カットで実装キャラ数削減されてるの丸見えなのを今更浅知恵で誤魔化しでもしたいのかね また先生なにかやっちゃいましたかするのかな
いいぞもっとやれゆ 限定7割ならイケるとメモリアルガチャ回したら既所持限定2体と未所持恒常1で草はえゆ 100%を信じられなくした切り払いさんは反省してください やっと金剛泥童貞捨てれたゆ
出たときガチ二度見したゆ 伝承ガチャじゃ3位入らなかったか
まぁもう廃課金はもってるし、微課金だと7000は高いよな そんな機能実装されたら
お気に入りにされてるランキングとか生放送で発表ゆ 短期間に集金キツすぎなんだよな
普段ゲリラ的に選択ありきで、稀に未所持確定のポイントとかならまだしも
今回の有償・ポイントだけ回収するのにいくら必要だよって感じ 金剛拾いたくて400体ぐらいマキア倒してるけど
これ本当にドロップすんの?武器とかも手に入ってなく虚無なんだが >>543
エロゲとしては正しい姿なんじゃないかゆ…? >>546
通常枠は体感0.1~0.2%なのでそんなもんだゆ
自発枠だと1%くらいはありそうだゆ 正直自発でしか見たことないから都市伝説だと思い込むことにしている うゆとやの結晶は自発以外で落ちたことねーゆ
>>545
前夜祭で1万(2.5万石) 5千(1.25万石) 3千(7500石)
周年で1万(3万石) 5千(1.5万石) 3千(9千石)
六道復刻で1万(2万石) 5千(1万石)
キャラ確定未所持ガチャで5000
戦神確定未所持ガチャで5000
伝承未所持確定ガチャで7000
お得石と確定ガチャだけでも6万8千 ゆんえーに騙された
無駄な時間をすごしてったってことゆ 恒常のログボパック含めて5万以上入れてたゆ
でも次のストーリーガチャで前回同様に単PU2種メダル別とかやったらいい加減ブチギレゆ >>546
誰も触れてないから補足すると
武器の直ドロは完全に自発オンリーゆ
結晶も体感4万コインで1〜2個として9割型は自発のときだし
1日6回の自発権を消化するのはとっても大事ゆ
それでも結局は運なので
ゆは通算で12万コイン貯まるまで直ドロゼロだったゆ 3回に1回勇者武器か金剛どっちか落ちるかなぁって感じゆ
自発ドロップのみの勇者武器より救援でも落ちる金剛のが気持ち落ちやすいゆ 4月頃から金剛直ドロ見てないゆ・・・
武器は期間中に1個は取れてる感じ レイド武器は5個とか落ちて勇者武器は0もあるから困ゆ
HELLよりドロップしやすいとはいえULTRA安定するならただのレイド武器とか今更いらないゆ… シャンク効率()MVP狙い()
これ何百年前のソシャゲ?
大体結晶はMVP枠に無いでしょ・・・ 1年に1回はこの手のニュース見るようになったな
鈴蘭の剣 メンテ失敗でゲームデータが消える [114497724]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1724851559/ 毎回4万コイン貯めてゆけど3回連続金剛ノードロはふつうだゆな
1回に3個ドロの時もあったからならせば平均1ドロくらいじゃないのかゆ? 先週始めたんスけど無料ガチャ他が闇に寄ったんでヒーラーのカーミラちゃんが欲しくなったんですが限定セレクトガチャで取るのもアリですかね? 物魔どっちか知らないけど夜会ジャンヌがかわいくておすすめですゆ 無料ガチャ範囲の闇って魔法は強いけど物理は微妙だからまあ【聖域夜会】ジャンヌ安定よね >>565
闇物理を組みたいならほぼ編成に入る有能さですゆ
水着レ・エム引いてるなら斧パ目指す感じゆ
魔法寄りなら夜会ジャンヌの方をすすめゆ 風魔槍って今どんな感じ?
セーレとるかホクトセイクン取るか悩んでる
風宝器と水魔は一応完成してるから水魔を強化するか風の違うPTの礎取るかって感じで悩んでる HAJは一応持ってるからセーレとれば3枠は埋めれると思う >>569
控えめに言ってオワコン
中途半端なマルチターゲット路線のままゲーム側はシングルターゲット売りつけへの切り替え
さらに風も銃で超インフレって状態で取り残されてる 風魔槍は水着ヴァフで回転率をセーレで回復、ミレディでCRT確保して全体BSブンブンする感じじゃないかゆ
多部位かつ長期戦向けだから今のところ出番は… >>568
闇SSRの手持ちがレ・エム、イヴ・エデン、零式、アーサーですゆ
戦神がファフニール、ギュルヴィ、タイヘイテンゴク
おっしゃる通り闇斧パでも目指そうかと
夜会アリスもちょっと欲しいゆ >>574
バーストないと話にならないからせめて今回のニンカイまで回さないなら課金までする意味ないよ >>572
>>573
とりあえずセーレはやめとくわ
ホクトセイクン取るのも微妙なんだよなぁ…
雷魔が弱いんだけどなんか強化出来るキャラ取れる範囲でおる?
https://i.gyazo.com/588578f3b7aecf4bbfe79ad9f184a2d3.png 風槍で組むならヴァフは欲しくなりそうゆね
深禍ドラコアナト待って宝器パか
風天使待って物理パ考えゆほうがいい気がすゆね >>577
雷(と風)は特にこの後のジェネシススキルとオババでのごり押し武器種での過去キャラ産廃化超絶インフレで環境決まるだろうから
今セレクトで引くべきようなキャラはいない 今はじゃんぬヘラメイジジゴクとぬえの杖寄せにしてるけえど何がいいかは知らない
ぬえはいい槍杖持ちが来たら交換したい >>574
ファフニールとカーミラ相性いいし普通にカーミラ取ればいいと思う >>574
それだけ揃ってるならカーミラゆね、ファフもいゆし
余裕あるなら水着ニンカイ取っておくといいゆ、ついでにどこかで聖夜ジャンヌも確保しとけばハゲまでいけゆ >>574
初動で物理に寄ってて別に夜会ジャンヌとかいらんから無駄使いさせられないようにね >>574
カーミラ取って石が貯まったころにストーリー進めてガチャでアリス取ればいいよ 新しい武器種軸作って中途半端なまま放置するのやめて欲しいよなぁ、最近の既存路線放置の銃ゴリ押しとかも萎える あ、一応雷魔でポテンシャルがある括りだとWDメイジはいる
ただぽちょ5凸や今回のジゴクドウ見るに銃か杖ごり押しで宝器槍はどっちも型落ちになる未来が見えるからオススメはしない カーミラにしときますゆ
アドバイスありがとうですゆ
レ・エム出たところで満足しちゃったけどニンカイも出るまで粘ればよかったかも
ストーリーやパネル進めて90連分は回せるけどさすがに出る気はしないですゆ 雷魔は銃か宝器だけどどっちもまだ未完成感あゆからなぁ…しばらくは様子見で物理で殴ってゆ >>588
ならセレクトなんて買う前に石買ってでも先にニンカイにしろ
バースト戦神がいれば属性無視してコンテンツ一式できるけどカーミラ加えただけじゃたかが知れてるから >>588
ガチャメダルに手を付けてないなら200連分で交換出来ゆよ
回すならピックアップがうまーから切り替わる明日にした方がいいけど ぽちょとか強いけどセレクトで取るものでもないし微妙なところよな >>592
無償11000石の方のセレクトにしてもどうしても初期限定に目がいくしね… 明日のメンテでベロボーグ来るって言われてたけど、そしたら今月は天使武道祭なし?
隔月周期ずれて来月天使再来月OBになるんだろうか >>594
今月が8月を指してるならアニバ月は武闘無い
暁月虹勇者の可能性があるから9月でもその辺あるか怪しい 武闘祭来るなら月初にお知らせ来ますゆ
つまりそういう事ですゆ >>597
雷ドゥアトのことだったら別にいらないと思う
ワンダーランドはいる >>597
今はWDドゥアト使ってるけど
どうせ今後は上限アップも追撃もないような戦神はバーストとオババに食われるから別に取るほどじゃない >>599
>>600
ワンダーランドにすゆ ありがとゆ
ウェーIIはそのうちとれそうだから外すゆ ワンダーランドはそのうちストーリークリアでの勇者アリス復刻で入手する機会が…と言いたいところだけど
細かな作業まったくしない今の運営じゃ過去に基づく希望的観測はまったく無意味だからねぇ 雷はラフォルスもおすすめだゆ
武器保護はバースト環境でも強いしゆ
火シュラカイみたいなやばいのは早々来ないと思いたいゆ ワンダーが居ないサンサン園とか考えられませんうまー
メスガキ分は重要ですうまー ワンダーランドは強いんだけど編成を悩ませゆ原因になったりもすゆ (ワンダーランドって強かったっけ?ゆ…聖夜ラフォルスはパッシブも強いゆね) >>603
オババが全体2回武器保護デフォなんだからバーストも上限アップ追撃もないようじゃ大した価値ないよ
>>606
実は武器数対応の上限アップあるから比較的には ワンダーランドはCRT盛ってくれゆのがマキア相手だとありがたいゆ
頼りきりになると畜生呼んでる時のCRTが足りなくなったりすゆ >>608
ルペルは呪縛で15%、ワンダーランドは5種でも無条件18%
パッシブもどちらも武器5種要求
ワンダーランドにはCRT20+15もあるから召喚ターンが3×2と5の差以外は基本ワンダーランドが上じゃないかな ワンダーランドは召喚性能も出張置物性能も高いから使い倒してたな
ラフォルスは武器保護に加えて属性CRTあるしとりあえず入れて強い ラフォルスはどっからだしてるかわからない可愛い音も含めとてもかわいい
性能もバースト持ちみたいな一線級で優先して召喚する枠ではないだけで手持ち次第で枠はありそうなんだけど
wiki掲示板とかでもなぜか名前が挙がるたびにすげえ否定されてたの思い出したゆ
バーストと上限UPの有無は罪深いゆねえ… 雷物は武具斧長剣ばっかの槍2人弓1人なんて有り様で5種すらままならないの改めて見てもひどい
水は7属性両刀でも実用レベルとかいう無法地帯なのに雷で両刀とかあほくさだし調整能力の欠如がひどい 5077455578
ウルトラマキアお助けください >>594
べろぼーぐはイベント開始と同時実装はあまり考えられないから9月になってからっぽいゆ
そうなれば4周年のセレクトで期間外になって選択出来ないゆ 光物理って飽和気味だけどどうすんやろな
斧持ちってのはいいんだけど たしか上限アップなのも確定してる
まあルシファーさらに強化でGS持ちのパーツ以外人に非ず、ヒーコ使ってる省エネ層を蹴落とすような形になるんじゃないかね
タバルはさすがに斧も武具も無かろうが粘りそうだし外れたらいよいよインフレの極みだけど 風呂ポスターとアクスタとドームうま?
ちゃん様の分だけ取ってみようかな 私はその姿勢を応援する者ですゆ
オンクレはさすがに手が出ない… ザーメンドームってなんだゆ…
界隈じゃ割とメジャーなグッズなん? 検索してもザーメンコンドームしか出ないって見えてるオチだゆ
ゲーセンプライズにアダルトが加わって界隈が狭すぎゆ
それはそうと咥えコンドーム寝室は実装しませんゆ? セレクト未だに決まらないゆ…
股間に従うか性能に従うか… キャラは良いんだけどそのグッズではないという感じゆね ログボのみ勢だったけどジゴクドウ好みだったんでガチャ引いたらジゴクドウとアナト も引けたんで本格的に始めたんだけど
イベ適当に進めてイベアイテム3種類そこそこ貯まったけど交換品でどれが貴重かわからないのでこれは交換しといたほうがいいってアイテム教えてください
とりあえずジゴクドウとアナトのピースは交換しました 【キャラクター紹介@】
コンラッハ
―――――――――――――
おかえりなのです、おにーさん♡ ボクと遊びたくて、急いで帰ってきたのですよね♡ ぜーんぶ分かっているのですよ♡ ふふっ♡
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #佐倉もも花
https://i.imgur.com/mnXbBqV.jpeg 【キャラクター紹介A】
【影の女王】スカーサハ
お、おおおお疲れさまです、園長先生……! あ、あのあの、い、今からお部屋に行ってもいいでちょっか――か、噛んじゃいましたぁ……
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #小波すず
https://i.imgur.com/jd1gfk5.jpeg >>630
ええやん
この子が報酬なの助かりまくりゆ 【キャラクター紹介B】
オイフェ・スキーアナハ
お帰りなさい、黒騎士。ちょっと腹筋触らせてよ、腹筋。私、イイ筋肉を触るのが趣味なんだよねー♪
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #星羅あかね
https://i.imgur.com/t8BAEnV.jpeg 【キャラクター紹介C】
ウアタハ・ダン・スカー
く、黒騎士さん、お帰りなさい……! い、一番にあなたを迎えに来られて、嬉しいです……えへへ……♡
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #妹尾梨央
https://i.imgur.com/fT6ycTu.jpeg フェルはどこ?
このタイミングで出なかったら次のチャンスはいずこ? ロリコンからは搾り取ったからおっぱいのターンゆ
合算21歳児報酬で助かゆ >>629
神話遺物(伝承遺物や祭祀遺物は後回し)敗北戦場とイベ武器、右端の交換アイテムはピースは無視して終戦意志や因果律痕や業因業果が優先ゆ
逆に武器のレベル上限や専用武器のパネル埋めの素材はまず交換しないゆ
詳しくはwikiの序盤の手引や過去のイベントから収集イベの充実してるページを見ることをすすめゆ >>638
三銃士は本当に悲しかったゆねえ…
最初で最後かっていうくらいの見せ場だったというのに 去年のこのタイミングにイベントやったナインテイルは幻想集会担当になったからまだフェル別バを諦めぬ うーん、クーもフェルもおらんのかい…
ストーリーには出るんだろうが、ほんま三銃士再びだな その腋は俺に効く
それ以上見せられたら俺はジンオウガになってしまう マイナーな同人声優なんだけど個人的に好きな人の名前があって驚き半分嬉しい半分 >>629
自分も始めて3ヵ月くらいだけど、経験上は大体こんな感じだと思う
上の方が優先度高いかなって
・左のタブ
AP・アムリタの壺(回復した分は周回すればいいので)
金無垢のピース・金神紋のピース(そこまで貴重ではないが当面は大量に必要)
〇〇遺物の欠片
復刻武器交換券
開花の思念想(新規が苦労するのが戦神の経験値なので)
有限の方のゴールド
胎動する呪〜神聖印の魔鏡、までの6つ
銀無垢のピース
・真ん中のタブ
業因業果の雷と火(ジゴウクドウとアナトの凸に使うので)、余裕があるなら将来的な事を考えて闇も
敗北戦場の断片
イベ武器(そこまで強くはないけど後から取るのが難しいので)
復刻武器交換券
・右のタブ
金の終戦意志
金の因果律痕
銀の終戦意志
銀の因果律痕
敗北戦場の断片 今さらなんスけどこのゲーム天井150連ってかなり優しいッスよね オイフェとダン・スカー交互に見ると露出の概念が狂ゆ アルスター組イベントなのにクーフーリンすらいないの世は無常うま オイフェというとどうしてもセリスの傅役のヒゲパラディンを連想してしまう俺氏おっさん 封仙でのナタクも空気だったし毎度のごとくこの運営は投票の奴隷よ つまり運営が出したいキャラを出す為に投票を操作してる可能性が
おや誰か来たようだサンサン通過中なのに 他に同世界のイベ時も一生別バ出なさそうといえばネプチューンとシヴァとシバイ
シヴァなんてアリスとの絡みすらワンダーランドに奪われて悲惨極まりない
リュウビなんかは希少な人気のある主要人物でよかったな、ほんと シヴァ様はまだバロンとランダ絡みで三人そろって別バが来るかもしれないから…(儚い希望 グィネヴィアがかなり好みなんだけどSSR出そうもない ―お知らせゆ―
マキアちゃんは30日の4時59分まで(あと5時間程度
周年イベントは9月1日の4時59分までだゆ
まだ投票権は集められますゆ もう少し後ちょっと
もう少し後ちょっと
なんでもできちゃうはずなんだ
https://i.imgur.com/lUTLqKj.jpeg
しかし昔は等倍で4万も5万も集めてたっていうのに
勇者武器9本でこのざまなんだゆ 勇者武器集めると、思い出した時にEX叩くだけで上限解放用の四角形とか色コインに困らなくなるよね
ギルイベ無限周回とダンジョンハードやってた頃に比べてそこは良くなったと思う 今度からはミナシゴと戦神両方でアイフェゲッシュちゃん推していいのか!? 俺はなぜマキアが今日の午前中までと勘違いしていたんだ
シャンク全部ムダにしたしコインも9300とか超中途半端に終わったし自発もそこそこしたけど石どころか武器の泥すらなかった
まさに何の成果もありませんでした状態 期間勘違いしたり忘れてたりしていろいろ台無しになるのはソシャゲあるあるゆね まぁレイドコインは持ち越せゆしデイリーこなしてたら金剛片も貰ってるから成果も無くはないですゆ イベント明後日朝までなのでフェルへの投票を忘れずに
あと武器ガチャ3倍も明後日まで
アニバ初日に引いてると最終日にはチケットが余ってたりする フェルへの投票と熱き想いを語れば新衣装増えるかもしれないゆ!
ゆもひたすらアイフェゲッシュちゃんに投票続けるゆ! >>675
ミナシゴでDMMゲー5本目だから事故が頻発しそうで怖いゆ
特にこの時期は月代わり商品の交換し忘れがないかの確認作業は怠れぬ 公式Xの情報量が減って愛アカウントも途絶えた今だとガチャキャラだけではなくイベントの寝室も分からないのかゆ
他の男性的存在との接触表現の有無が知れないのは少し困るゆ… そういや来月から遂に交換所に手が入るうま
毎月の恒例行事が少しでも楽になるといいうま 寝室を使ったら投票する
これがスポーツマンシップね ブラウザ版だけでプレイしててアプリは連結の石を貰ってから放置だったけど
無料10連の流れが悪いので今朝はアプリ版で無料10連引いたら「初SSR獲得記念」って石300個がプレボに突っ込まれてた
こういうの他にもあったりするのかな… メダルで交換したミナシゴ用も戦神用もどっちも銅しか出なくてランダムピースにすればよかったゆ… メダル減ってきたから補充したいんだけどレイド2倍来ないかな ボスケテサンサン園がなかなか帰ってくれないのうまー 去年の9月頭限定ガチャメンツの凸やるのだろうか
Zと[はともかくTとVはなかなかのスペックだがはたして… 30連目でスカーサハ来てくれたんだけど、最初の10連目の時にSSR来て初回でゲットか!と喜んだら、雷スカーサハだったのはすごい煽りだと思ったわ… スカサハチケット10連決着したゆ
天井連打の揺り戻しありがてえゆ 60連
イベント特効フィルタかけるとまだ前の終わってないから混ざってるのな…
あれ?この馬優秀?とか一瞬思ってしまった テルミさんパラケルススみたいなパッシブだから枯渇で上限つくかと期待してたけど駄目だったゆ 全体的にパッとしない凸ね
武器種指定上限5%上限アップの戦神パッシブはオババ前なら嬉しかったが… ミナシゴ5凸はどれもザコいし戦神は無個性パッシブ生やすだけだし
なんで3周年から3.5周年後で仕事がますます流れ作業してるんですかねぇ
運営が使わせたい武器種持ち以外にはクリパッシブも生えやしない 10連で決着ついたの久しぶりだわ
脇メイド貯金確保 ゆも超絶久しぶりに半額10連で出たゆ
水着が大惨事だった揺り戻しだゆ どなたかスカーサハの寝室を教えて頂けないでしょうか? なあに1日延びたところで金剛デース!は出やしねえさ どうせジャンクなんて腐るほど余るしどうせ結石は落ちない
気楽に行こうぜ 周年イベが大きな節目だからそこまでウルトラあると思いがち 話の流れ的に集会でクーとフェルを出して掌返しさせる気うまね? ミラチケ相談です、どっちも必須っぽくて決めれない・・
光物理でタバルザカかフェネクスで悩んでます
手持ち
ルシファー、花嫁999、勇者999、ヒーコ、崇高バアル、嫁クィリナリス、挺身アリス
よろしくお願いします 正直タバルはもうベストメンバーから外れること多いし
追撃あるフェネクス一択じゃないかゆ? フェネクスは深禍きたら復刻されゆのでセレクトで取るならタバルザカかなぁと思うゆ >>710
タバル一択
この調子じゃフェネクスはいつ5凸くるかも怪しいし
元々シングルターゲット路線の光でBS全体1回は今後のインフレに押し流される立ち位置 イベントボーナスキャラでフィルタかけたら2イベ混ざっててわかり辛すぎて草
アイコンちっさくて読めない上に色味も似てて極めつけの点滅やめろw セレクトガチャのキャラ選択時に『未所持』が明滅するの不具合としか思ってないゆ
ずっとついてろ、消えるな >>710
BS打ったら無条件で追撃10%3ターンのフェネがオヌヌメゆ
深禍の伸びしろもありつつセンカイみたいな複数部位にはぶっささゆ
シングルヒットなのも追撃でペイできゆよ ブリジットどころかアナト他までスルーされててアニバ以外深禍するかすら怪しいのに
深禍の伸びしろってもうイヤミの域だよね
ならすでに言われてるけど深禍復刻で引けばいいだろっていう ハニバで2天オーバーしたからアイフェゲッシュちゃんが配布じゃなかったらと思うとおそろしいうまねえ >>718
寝室1が後ろから抱きかかえながら愛撫
寝室2がまんぐり気味の正常位だゆ クレーンって人がプレイしてるとこ生で放送されるのか
これは射倖心ジャブいっすねえ >>718
1:後ろからパイもみ手マン
2:正常位 うーん意見真っ二つに割れてますね
フェネクス取るとしたら
ルシファー、嫁999、勇者999は入れるとして
残り1枠は何入れた方がいいですかね?
武器種1個増やすために嫁クィリナリスか無視してバアルですか? >>723
そこまで揃ってるとクィリナリスでも外れると思う
バアルなら専用武器に一応追撃付与も付いてるからなおさらフェネクスとディスシナジーだよ >>723
フェネのパッシブ1は武器種1につき5%だから4か5種あれば無理に増やさなくてもいいゆ
CRT盛った方がたぶん期待値高いからヒーコ挿しがありだと思うゆ
もうすぐ来ゆと思うべろぼーぐが武具持ってゆからもしかしたらジャストフィットすゆ可能性はあゆ あとタバルの強みの1つは黒騎士短剣でBS加速できることね
応戦がダメージソースになるから魔法扱いなのもそこまで気にしなくていいし他属性のでも使い回せる ヒーコ入れてフェネなんてのはしょせん少ない手持ちを使い回す層だからこれだけ手持ち揃ってる人にとっては的外れよ
ヒーコが恒常として破格なのは確かだけど >>723
どちらかいれるならルシファーGS加速でちゃん様と思うけど
フェネクスじゃなくて、タバルの方を勧めるかなあ
ルシファー、タバル、ちゃん様、嫁999、勇者999で
ルシファーにちゃん様専用当たるようにしてたとき
ウェーウルトラで5Tで4300万くらいでてて、結構強い編成だったと思う
フェネクスは物魔混成で組みたい時で、シュラカイとかと混ぜる感じと思う 結局どこを見据えゆかでも変わってくゆ所ゆね
武闘上位狙いなら追撃で上限盛れゆフェネが優勢で事実直近の対闇武闘では魔パにフェネとルシファー出張が覇権だったゆ
武闘とかは置いといてとりあえずサクッと増強なら深禍実装済のタバルはありゆ アドバイス求めてる人の手持ち無視してるようじゃ単なる誤誘導だしな しかし今回の雑な仕事見てると残りの恒常戦神5凸は脳死で武器上限アップ固定になりそう
光は魔で組んでるからラフォルスの5凸パッシブがこれだったら個人的にはガッカリになるなあ まあ雷サンゼンやフロンドの上限5000アップ()とかいう悲惨なパッシブ見せられると性能的にはまだマシってなるんだけどね
こいつら5%と比べて何の強みもないからな
インフレさせるなら5凸までの時期に数ヶ月差があっただけでゴミ同然の格差付けられた代物も再調整しろや すまん、BGM小さすぎないか?
MAXに上げても改善されんわシナリオの魅力が半減だな
よく変更のGOサイン出たなこれ
お前らはなんとも思わないのか?
もう社内にイエスマンのカスしか残ってないのか? んー、イヤホンすればなんとか聴こえるって感じかな😂
これさ、開発チームと運営チームでまともに情報の連携ができてないだろ😂
録に考えずに一部の声だけデカイ奴の意見を鵜呑みにした結果だろうな BGMはこの前からずっとこんな感じ
BGM100他20でも普段の音量では全く聞こえない
かといって音量爆音にすると他ゲ―始める時に戻し忘れてると耳が死ぬ
ミナシゴはBGMもいいから直してほしいんだけどな 悪いこと言わんからBGM音量はマジで直したほうがええで
よくこの状態で放置できてるな😂
この状態を何とも思わないのか?
なによりも一番駄目なのはログイン画面のBGMが低すぎこれほぼ無音だろ
客にゲームを楽しませる気ないだろマジで
移転したさぞ御立派なオフィスで働いてるからついつい浮かれて自分らが出来る人間だと勘違いしてるんだろうな😂 あやかしランブルとかいうのでジブリーゆコラボやってゆね
しかもあっちはアリエス有りだゆ・・・ぐぬぬ あやらぶはなあ
ストーリーも演出もいいんだけど戦闘システムとレシピ集めしないとまともに戦えないのがな
おまけに新キャラは10連単位じゃないとガチャれないから単発ワンチャンもなくつらかったおもいでゆ >>729
素人ですまんがちゃん様専用を当てる条件てなんなのでしょう? >>741
たしか戦力値が一番高いキャラ
覚醒パネルでDEFとかMIND辺りを削ると調整しやすかったはず 父と娘のガチャで80までしか回せなかったんだけど聖域武器って交換していいの? 武器で欲情してるかもしれない"タチネコマテリアル三刀流"うま 全部2回戦仕様にしてくれんかな 黒騎士ならいけるいける そろそろ神器の擬人化とか武器に宿った精霊とか出ないかな
汗かいたコンラ日向ぼっこした後の芝犬みたいな匂いしそう 武器の擬人化やるならOB戦神枠がちょうど良かった説 ゲームのコンセプト的に厳しかろう
妖刀に操られたイゾー位が限界では? ゲーム内武器だとキャラに紐付いてるのばかりだしなぁ
実用的な武器の擬人化に拘って大帝の栄光とボナ砲とマキアちゃんの詩擬人化しても仕方ないような
いっそ実装諦めて七ツ門ノ鍵を擬人化する?ダークエルフのおねーさんのイメージだけど ゲームコンセプト的には神器の精霊より武器が原因で起こった災いが戦神になるみたいなののほうが可能性あるか
設定的にはボッコみたいになりそうだな ケツから剣を刺した状態で実体化したら流石のちびうぇーも… 5000と3000の3倍石買わなきゃとDMMポイント見たら8/30にDMMポイント(無料配布分)+3,000pt入ってた。こうゆうの初めて当たった気がする。
そしてなにゆってんだおめーマグカップが9/2までですな。買いますわ。 CGF2024夏の奴か
ゆも7月に3000ptほど貰ってたみたいなので湯飲み新調するかゆ
たどり着くのが難しかったのでDMMの検索窓からCGFで検索かけたゆ あのいつものルーレットの○人に××pt当たるチケットって当たった人見たことなかったけどいるもんなんねぇ マグカップぐらいしか買うものがなかったゆ
せめてこの手のグッズは描きおろししてほしいゆ 忘れるなかれ夏イベ収集アイテム換金
なぜ今回は自動換金じゃないんだゆ… 尻がいい寝室のミナシゴはどれがいいんだゆ(アナルえっちじゃないやつ) 変な症状発見した、プラチナガチャで恒常キャラ一覧見ようと思ってガチャ詳細開くと
ほかのサイトの読み込み速度が著しく低下するyoutubeはガクガクになって見れたものじゃない
ガチャ詳細閉じると元に戻る このゲーム一度にキャラがたくさん表示されるとバカみたいに処理食われちゃうんだゆ
セレクトガチャの対象選択とかも前はバカ重だったけどページ分割されてマシになったゆ 元々○首舐め手○キ好きだったんだがカーミラちゃんの寝室で指舐め手○キもいいな・・・と発見させてくれたわ 無理してニンカイ取るか武器二つで妥協するか迷ってる
できれば六道は全部欲しい派ではあるんだが全部掘り終わっても足りねぇ パオちゃんが火属性最強キャラランキング22時からやるゆ どうしても見たい寝室無いならニンカイにしとけ
戦神セレクト買う気あるなら来年期待で武器でもいいかもな マキア4万とか無理すぎだった
毎回こんなのやってんのかみんな
てかミッションも1日足りなかったわ
はあ この前のアップデートから画面移動しまくると唐突にがっくがくになるようになってしまった >>778
初回が一番つらくて勇者武器増えるたびに楽になってくゆ 何故か急にカクつく事はあったな
環境か再現性分からんかったからすぐリロードしちまったけど、最近だったと思う 六道を全部揃えている新人からフレンド申請きてビビったw
まさかあのガチャぶん回した兵(つわもの)か… 毎回4万なんてするのはプロパパでそこまでするなら勇者武器5本は揃えてからが本番ゆ
今回のマキアちゃんは結晶せびると包丁突きつけてくるばっかの嫉妬しすぎてつかえねーおんなだったゆ 前回までのマキアちゃんは勇者武器直ドロ1本
ピース交換2と交換2で合計5本しかなかったのが
今回豹変して直ドロ2本くれたので交換と合わせて9本になったゆ 昔はパネル固まるなんてなかったのに
全開放ボタンおくだけで応急対処になるはずなんだがなあ 召喚済みのピースとか勝手に売却してくんないかな
さらに重くなるか キャラモチーフじゃないN〜SR装備と
完凸済みキャラクターのピースの自動売却欲しい
この間2年ぶんぐらい溜まってたの整理したら
999枚ずつしか売れなくてNキャラピースで困った 新人だけど六道1天井引いたよ
4種類でて1人交換した パオ動画見てみたけどスコアタで全属性で火魔が首位とか言ってゆね
あれ単に設定がバグってて最大ダメ出した編成で全属性更新かかるというアホやってるだけゆ・・・ 逆にまったく戦神揃ってない新人に天井人からフレンド申請してきてくれて頭が上がらないゆ
やめたと思われて切られないように頑張るゆ 武器の自動売却はアンケじゃなくてもいいつづけたいゆねぇ ストーリー更新の余波で無しっぽいゆ
武闘会は前回12月で9カ月ぶりになゆ ストーリー更新ってことは初回以降音沙汰の無かったアカツキゲッコウフェスが来る可能性があるくまー? 上限アップ用意しやすい闇銃で全体2回BSは強いゆ
多色銃もコラボで大幅なテコ入れが入ってゆし ログインパックって1日目のやつもすぐに貰えるゆね? ストーリークエスト交換所のミナシゴ達のピースが毎月交換可能では無くなってゆ…
というか中途半端に交換されてゆ状態だけどおかしくないかゆ? こっちもミナシゴピースが残り272とか267とか中途半端な数だったうまね
いちおー全部交換したけど銅貨けっこう持っていかれたうま 減ってる分は一部キャラのみあった25枚セット8回交換分が雑に引かれてるっぽい
修正前は金貨5枚(銅貨20枚)だったのがレート5倍とかぼったくられてるゆ… こんな些細な作業ですらエアプ晒せる運営の開発体制どうなってんの 新規的には、慢性的に不足してた戦神の経験値素材と、装備の限界突破の下位素材とかがたくさん交換できるようになってて助かる あれ?
たくさん交換できるようになってて助かると思ったら、胎動する呪だけが100個で他は10個のままだ
これミスなのかな… 告知内容とずれてるからどこまでが仕様でどこまでが不具合かわからない
【対応内容】
内容調整までに交換していた状況を引き継ぎます。 タブが少なくなったのは良いけどピースが月更新じゃなくなると入手金ピが減っちゃうゆねぇ… 元のレート覚えてないや
育成素材の方は月2個とか無くても変わらない状態だったのが月100個になってるな
さっぱりしてて大変よろしいけどピース交換この量で毎月にしてくれ ミナシゴ経験値素材交換したら金貨吹っ飛んでそこではじめて交換所が変わったことに気づいた
戦神経験値素材交換する金貨貯めなきゃ・・・ 今日でサービス開始から1300日だから
近いうちにストーリーAP半減かドロップ倍化がくるはずゆ 交換品を選択していって一括交換が実装されると思ってたから残念うま 中途半端に引かれてるのは"内容調整までに交換していた状況"ってこと?
そんな数枚だけ交換してるわけないしどういう計算なの 北欧武器銀貨落ちなら交換した分のデイリーメダル返してうま・・・ ゆんえーには何処か改善したら別の何処かを改悪しなければならないゲッシュ《誓約》でもあんのかゆ? 金貨とか久しく稼いでないから間違えて貯蓄消し飛んだら困るうまね 素材交換して金異界貨は全然余裕とか思ってたらSRミナシゴのピースで両替して消し飛んだゆ >>828
銀ピで交換できた25枚セットの分引かれてる
(零式9回、勇者組8回、神兵3回) 銀ピース交換レート罠だったゆ
思考停止で交換してはいけないゆ 武闘も1回しか使わないのもバカげた話だからGSオババ接待なこと自体はまあいいけど
そもそもイベ自体が代わり映えしないのに9種なんて手出したせいで今後もオババやりきるまで
GS→オババ→GS→オババ→アニバ→接待の流れのマンネリが1年半以上確定なのもうんざりポイント
エデンウルトラすら無視され続けてる闇なんて1年近く放置でオッケーだったの笑えるわ ストーリーメンピース何もしていないのに少しだけ交換されてる
(272か267零式のみ初期所持だからか266)のはいったい何だろう…w 編成間違えてレイドに出た場合別部隊で出直しは出来ないんですか?
救援が誰も来ないので詰んでるんですけど何か良い方法は有りませんか? 貼って5秒もしないうちに救援が来てサクッと倒してくれました 戦神使い切ったあとに自殺するボタンほしい
もしくは戦闘中でもレイドシャンク使えるようにしてほしい
通常攻撃で30分戦ってる 初心者です 黒騎士武器の回数upは限界突破・進化はしなくていいのでしょうか? 光闇だけコイン少ないからEXやろうかなくらいだな
>>857
限界突破はほぼ無意味
進化は数字増えたり使用回数さらに増えたりで他同様恩恵ある ほぼということは 少しは何らかの意味があるのでしょうか?
始めたばかりで素材が少なく無駄に限界突破ができません
細かい質問で申し訳ないです PCだと装備育成画面の左に【育成ボーナス】ってボタンがあってそこから限界突破・進化した際の参考数値が見れゆよ
回数UPの限界突破は0に何掛けても0みたいなもので意味無し あと1%なんだけどウルトラセンカイタイセンのヘルプお願いします
4105735865 月交換変わってるの気づいてなくて戦神の育成取ったら金コイン消えたゆ・・・
罠すぎないですうまー 有料ガチャ限定でいいので貰えるピースの量増やしてください
育成がカツカツすぎるんよ 金で解決できるなら上限解放パックで毎週完ミナシゴと戦神1体作れゆ ユニメダル交換の枠は倍かなんならインフィニティーでも良いんじゃね?ってずっと思ってる >>866
最近ガチ課金する覚悟完了したんで知らんかったすまん 始めたばかりの頃の湯水のようにAPを使える時期は去ったけど
AP枯渇>救援入りまくる>レベルアップのループでやっぱり永遠にクエスト回せるねコレ ミナシゴはまだ素材集めやすいゆ
戦神は半年くらいHELL狩り続けてようやく素材が剃ろうかどうかとかいう鬼畜っぷりだゆ 数で言ったらそらいっぱい居るだろうけど
無課金(でも頑張ってる層)ってまだ居るの?って意味ならだいぶ減ったんじゃないか
昔は無課金でも剣パがアホほど強かったしコンテンツ少なかったからね、耐久はオペラ一人でどうにかなったし 9月に新ストーリーによるガチャだっけか?
あと次の天使はいつ? >>856
陸紋やパパチケその他でかなり消費するから、回せるときに回した方がいいってヘラは思うの 今月は久しぶりの三色武闘会だし、天使やオーバーバーストはお休みっぽいかゆ
ハロウィンに北欧組が何かやるみたいだから、それに合わせて戦神ヘラとか思ったけどゆ レイドコインはすぐ枯渇するから2倍の時はEX自発するようにしているゆ
○や□は余ってるからヘルはスルーしてるゆ 今月はストーリー更新で何が来るかだゆ
あとべろべろぼーぐちゃんまだかゆ ガチいたずら魔女っ娘グレートブリテンちゃんお願いします
武器戦神でもいいよ APもBPも薬が全然亡くならん
ガチ勢はあれを使い切ってるのか・・・ 壺はやろうと思えばスキップで使い切れるうま
シャンクはリアル体力と精神を削られるからいつの間にか増えていってるうまねぇ! 結石が実装されたときはジャンクを砕いてウルトラを殴りまくったゆね… ぐへへ今月の黒騎士武器は雷銃と闇斧だったぜ
どっちも主力だから大当たりだぜ 金剛実装直後はultra開催の度にシャンク枯渇してたな
今は勇者武器で余裕出たのと飽きて程々消化になった
APは投票の時に使ってるけどハーフの方が使いきれなくて無限に増えていくね
まぁ別に使い切る必要は無いんじゃね
シャンクとか支給分をちゃんと消化するだけでも上澄みだと思うよ
消化はするけど普通に面倒だし ウルトラのシャンク効率は1個=1戦だから準M以上で1戦あたり平均90として400個で36000
500個なら45000程度
これに自然回復と支給シャンクと自発分合わせて5〜6万位集めてた感じだゆ
500戦したとして例えば平均4分なら2000分は33時間程はかかるわけで
在宅勤務の合間か裏でエッチな画像生成しながらでもないとやってられないんだゆ 今月末暁月虹やるとしても暁銃宝器ドラコと月虹槍斧ヒーコとかでひたすらGSオババ擦り他武器種殺しの集大成になる気がしてきた シャンクはコンティニューのためのもので回復に使うのはもったいないと思ってしまうようやく千個になったぐらいだし むしろコンテニューに使うのがもったいない
初心者で倒せないならここに救援貼ればいいだけだし うゆとら中はBP999ノックを1日2セットやりますゆ ギルドメダルのためにシャンク貯めてたけどイベントが来ないゆ… なんかここのサーバー年々劣化してるように感じるんだけどサ開当時からこんな感じ?
もう外はもちろん有線環境でも読み込みフリーズしたりエラーはいたりで快適にプレーできない サーバーちゃんたまに悲鳴あげゆけどその時はみんな一律だから常にそうなってゆならたぶんおま環ゆ たまに自発消化する程度しか外で遊ばないけどエラーやアプリ落ちはしないから遅いけど安定してるって印象だったわ遅いけど
ちな林檎 そういうのは自分のプレイ環境晒さないとまともなアドバイスは無理ゆ
外とか言ってるからスマホ環境とするなら昔からアプリ版ブラウザ版問わず諦めろだし
ゲーミングノートPCあたりならとりあえずキャッシュクリアしてみてはぐらいしか言えないゆ むしろ昔よりちょっとマシになってる気がする
ちなアプリ勢 ▼対応内容
-----
◆不具合内容
【01】SRミナシゴの専用ピースが意図しない交換レートとなっている現象
◆改修内容
【01】異界貨交換へ少額枚数の追加
【02】毎月1日更新のSRキャラミナシゴの専用ピースの追加
----- 改修1がよくわからない
今のレートはそのままで、より安い枠と毎月枠の追加? アプリは初期が不安定すぎたから伸びしろしかないんだよなあ 新規の自分はメインのドロップ2倍期間中に貯めたやつでSRミナシゴのピースをフル完凸まで交換したんだけどレート間違ってたなら保障あゆ? 【補填対応】
本件の補填といたしまして、
修正までに専用ピースを交換したお客様を対象に、
「銅の異界貨」を修正後の枚数との差額分配布いたします。
【補填配布日時】
2024年9月13日中にプレゼントボックスへお送りいたします。 この世界に侵入して金を200キロくらい持ち帰りてぇ〜ゆ(´・ω・`) イベントまともに攻略できるの初めてなんだけど配布キャラって使える性能? もう配布SRの性能チェックしてないけど最近の配布SRだとそこそこ使える性能はあるんじゃなかったかな
ステなど数字の低さでSSRに劣るけど最近のはパッシブATK10CRT10でBS2回攻撃くらいの良スペックもいたはず SSRのレベル上げられないから凸れる配布強化していいんかなーってずっと迷ってた
なんか強いキャラきたら騒いでくれ石貯める😤 属性と物魔を一致させゆのは大前提として
基本的にSSRLv60よりSRLv70の方が強いゆ
なのでまずは銀ピース使って有用SRはガンガン鍛えるべきだゆね
今回の配布コンラちゃんも水パに入れれば割と使えるはずだゆ わりと最近?で強かった配布SRはゲルゲルちゃんゆねえ 最近の配布SRは有用なパッシブ2種持ちも標準化してゆから初期のSSRで4凸どまりなら差と言える程のものはないゆ
入れ替えるにしてもそれなり以上の強さのSSRじゃないと育成コストのわりに微妙ってなゆ
高難易度だと基礎ステの差で厳しいけどそこは下位SSRでもちょいちょい見られゆし… 始めた頃は全キャラ寝室開放優先すると金ピがカツカツで辛かったうまねえ >>917
ちょっと別の話だけどマスターレベルというシステムがあって
特定のレベルに上げると獲得できる属性ポイントを一定量集めるとダメージが増えるので
RやSRも最終的には全員最大レベルにしておきたい 幻想報酬は70までしかマスターレベルに反映されないので注意ゆ ゲルゲルちゃん可愛いし声も可愛いしえちえちだから好きですゆ ウルトラハゲのヘルプお願いします
0114716758 プレイ開始から3ヶ月くらいだけど、ある程度キャラ揃ってきた今となっては、
回復役としてくまとファを使ってるくらいな気がする>配布SR
今やってる無料ガチャの恩恵もあって、過去の配布より恒常SRの方が育成し易いってのもある 2年半前に始めたが、当時は1万石で有能恒常(ハルカゼとかサンゼンとか)確定のガチャがたまにあったな
初心者と無課金に優しかった(遠い目 ちょっと前に2000DMMで恒常セレクトとか数週間前に11000無償石で古い限定含むセレクトとかやったばかりじゃないですかー なんとなくSS書いてみたいなと思ったんだけど
1人に絞っても結構確認すべき設定とか独自用語とか関連人物との間柄とかあって大変だな
こういうのパパっと書ける人ってすげぇんだなって思った 元になった神話の兼ね合いとかもあるから、SS描くのにまず勉強しなきゃいけないっていうね 半年ごとにドバーって来るんじゃなくて2〜3ヶ月に1回はお得な課金ガチャ分散させてもいいと思うゆ
編成組み直すときにあと1パーツ足りないからアニバ待ちしてそのまま引かないパパもいゆだろうし 後夜祭って終わってからやるものだから周年終わってるわけだけど、未だ実装時期未定なべろぼーぐ完全に時期逸してない?
新章が9月中旬だし二者択一なら優先度は新章ガチャ>アンケガチャになるんじゃないかな ウルトラハルマゲドンの救援お願いします
5352892951 ゆんえー的には二択するような層は客じゃないゆ
石削る為に時期合わせて連打すゆね 先月の自分からダメージの先送りされてるうま
暁の槍武具ミナシゴ出たら嬉しいうま 8月にべろぼーぐお出しされても愛娘にアニバガチャで優先度低いのは変わらないんすわ
余裕なんて常にないさ 野良ヴァルキリーのくせに生意気な…
エッチな衣装でお願いしますゆ 生から3週間でべろ未実装に不満なパパは少ないのか・・・発表時の熱完全に冷めちゃったんだけど
後夜祭記念ガチャが13日までだから入れ替わりでべろ入れて1週間〜経って新章開始とかかな 生の情報から間が空くのはいつも通りだから最初から期待しないで慣れちゃったゆ キャラの実装はうんえーの気分次第なので慣れたゆ…
登場して2年以上実装されないテロリストとかもいるゆ
https://i.imgur.com/hTB85Hf.png ちょっと浮気したけど今回もボッコちゃん入れてきたゆ
ゆんえーさんSSRお願いしますゆ
https://i.imgur.com/IXtgr48.jpeg フェルに6000票入れたけど人気投票ガチ勢は
他キャラに10000とか20000とか50000とか入れてて勝てねぇ… 2万でも結構大変だから5万は人外うま
ちなみに2万は壺2000くらいだったうまねぇ え、3000でも修行僧みたいでいやだったのに・・・なんなんゆ ペテルブルグちゃんはネームドの革命家勧誘しているけれど
そういった層はだいたい確固たる信念があるから、怪しい宗教ベースの理想で呼び込むのはつらそうだゆね オンラインクレーンゲームの景品とかゆー
えげつないもの出てきた…
スノードームなら効いたことあるけど〇―メンドームって何? >>951
ロシアのテロリストとかお出しできる情勢じゃないうまねえ 上級フェルおじさんすごくて草なんだ
俺も20票いれたからワンチャン 闇パ育ててた今現在にいっちゃん欲しかった修羅界ちゃん来ちゃったゆ(ガッツポ >>972
おったておつゆ
さて本日200連目確定が来るわけですが誰も持ってないけどそれなりに当たりっているの? マーリンでした火は物魔とも全く育成が追い付いてなくて限定といえばシュラカイぐらいで後は恒常こいつ軸に育成してもいいやら気軽に素材入れると後悔するだけだからとりあえずってのが難しいのよね なんで他全部未所持なのに唯一持ってるパーシヴァルなんだよふざけんな ガラハッドかゆ
始めた時期の問題で11eyesコラボ系は一切持ってないから闇剣は活かせないゆ
かばうを使うような場面次第かゆ 5凸する気がない時点で微妙だけどさらにガラハッドと戦神2体の3/6がハズレだからな ガラハッドはハゲの30%発狂を一身に受けてくれるいい子だゆ
あと普段は閣下って呼んで来るのに寝室だとパパ呼びで無知シチュが楽しめるえちえち娘ですゆ♪ >>983
バカみたいに火魔乱発しておいて弓1以外は杖杖銃銃杖銃銃とかいうしょうもなさだから
これは今のところ実際大きいんだよね
この期に及んでさらに火魔ごり押しのおかわりとかしない限りは パーシヴァルつおいんか?
なんか引けたんだが未所持ありがてぇとしか思わんかった >>991
高級ソウヂみたいなものだからすでに風魔で組んでるとかでなければ使い道ある >>995
サンキュー
水着アリスとか入ってるごった煮風パしかないから後で見てみるわ >>996
あくまで物理ならだから水着アリスいるなら育てる優先度は低いだろうね
もっとも風は天使の武器種とそれに合わせたインフレ新キャラ次第で物魔どっちにも覆るから今は焦って編成揃える必要もないけど アーサーだったわ
幻想からってもしかしてハゲ、アーサー、パーの三択なんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 15時間 29分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。