【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part745
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/8〜2024/10)
https://i.imgur.com/23EUTmq.jpeg たておつほしゅ
アノマは全部闇堕ち聖装でめーおーを分からせてやってくれ きっと反撃期なだけだよ
大人になる頃には落ち着くさ やられなくてもやり返す
見に覚えのないやつにもやり返す
誰彼構わず八つ当たりだ! 姉姫輝かせるには前衛ワントップでカウンターだよな
でも相手が雑魚なら全体攻撃できるキャラで一掃できるし
奈落深層なんかだとあっさり落ちる
上手いことつかえてる人はどんな使い方なの?
HP盛りまくって、シテ・・・コロシテ・・・っていいそうなダメージを受けても死なない体にしてる? 姉姫後衛置くと特性活かせないのが勿体無いよね
sカウンターに味方殴られたら反撃するとか追加されないかな プリシラワントップにしたらめっちゃ殴るとかでいいよね ルージェニアが守りたい「平和」は秩序の意味合いが強いし ぶっちゃけ姉姫とゼロノスって同じ方向を見てられれば相性いいんだろうな
まあ両者の人間への価値観が違い過ぎるので凛々しいマジ切れ顔見せるんだけど 姉姫めーおー好き好き
ゼロノスめーおー好き好き
これでええんか 姉姫は扱いにくいくらいで調度いいバランス
安定してカウンターできる状況だと火力ヤバいし 同じめーおー好きでもよくよく話し合ってみたら解釈違いで喧嘩しそう 今更だけどフェス終わったのにスタート画面のどこを押してもゲームスタートするようになってる
6年目に相応しい集大成だな とりあえず一旦キャンペーン無くなりそう
9月から周年前夜祭やりそうだし 復刻は2,3日で終わるから出来るだけ保留するのはいつものこと むしろ花二倍が終わった水曜一日でスキップして終わらせるわ リリィちゃんのお誕生日にリリィちゃんからプレゼント😶 アップデートされてからアイコンがおっぱい丸出しになって不便になったんだけど。。。
これじゃデスクトップに置いておけない アイコン変えたらええやん
bmpで48px×48pxのサイズで好きな画像を加工して.icoに変えるだけやぞ 懐かしすぎて草
昔は自分のアイコン作って遊んでたな いつになったらリリィとできるんだろう?
ちゃんと5〜6歳児っぽい姿でw 最近アイコンやらバナーがえっちさを隠さなくなったな アイコンを見て、ふーんエッチじゃんと思って始めても寝室の拍子抜けさでこんなもんかって思われたりしてない?大丈夫?
もっと寝室もエッチにしない? えっちシーンの尺はあと20ハクオロさんくらいはほしいし表情差分ももう少し考えてほしい 渋い限定ガチャを乗り越えたご褒美としては嬉しかった
なにせ恒常が追加されないうえにガチャの目玉は基本限定1種、そのうえ配布も渋いときた 召喚チケ、9月最後のクリスイベに合わせてとっておいたけど、
ギリギリまで回すのまっても最終日だと間に合わないかもしれないんだよな
この枚数で消えるとさすがにメンタルやばいのでさっさと回すわ 160連でSSR7、内新衣装2
あいミスのガチャで確率勝ちしたのマジで1年とか2年ぶりかも 無料ガチャは蒼片増えるから好きだけど他のめーおーと比較して自分のリザルトの悪さにポリン師匠の胸も凹む鬼門 どんなリザルトだって身につけて連れて行くよ(赤玉1個) 9月は周年があるからそこでまたそーへんを増やす機会や、ステップアップの秘跡ガチャもあるだろうから無理にギリギリを狙わんでも大丈夫だろ 俺もそろそろ回すかって思って最初の10連2回でSSR2枚来たから
これは流れ来てるなって思ってたのに最初の2回以外SSR来なかったわ
200連でSSR2枚でフィニッシュです チケは最終日まで待てば来月のミスド期間まで蒼片が保つから最終日まで我慢 新秘跡が9月30日開始なら8月30日にチケット使っても蒼片もたないので我慢しなくていいです フェスチケの蒼片ってギリギリ来月末まで持たないんじゃないの? ギリで回すのは9月末のイベント狙いじゃないの?
9/29までに始まれば間に合うし あ、ほんとだ一日足らんわすまんかった
クリス狙いに切り替えていく 今回のクリスは希に見るぶっ壊れなので一枚は確保しとけ 今回の回復後攻撃2回のおかげで萌技ゲージ溜まるようになってクリスの回転良くなった さらにディスペルもセットになるからアビ2つがほんと破格
攻撃+ディスペルに隠れてるけど、回復魔法のたびにかかるバフも
かなり高めで地味に凄い クリスはパラガンと今回の2つをセットで固定でも全然構わんってレベルだしな
奈落とかだとこれに+HPアビって感じだし 9月末のイベントはタイトル的にはクレア主役だからSSRもクレアになる可能性あるけどな
冒険イベントだから少なくともクリスもSR+で確定なのが救いだが 6周年はアシュリーかユーみたいだし、次のボドゲで2000使うか
ルージェニアと誰かさんだし 黒クリスを5ステップ確定でもらうか誕生日ガチャでもらうか迷う >>102
プーチンがエロゲキャラになったらこうなってたんだろうとは何度かいわれてるな プーチンだって願ってるのは平和だからな
今やってることも平和のための手段に過ぎない
姉姫が殴られたときに4回殴り返すのとなんら変わらないのだよ >>111
治安維持のために武力行使という当たり前のことで極端な思考の人に平和を謳いながら暴力振るうのかって粘着されてるイメージ強い チケットガチャほんと勝てない
こんなに悲しいのなら…ガチャチケットなどウサる! SR衣装上限解放して70→90とかいくつかしたんだけど
メイオー力低下すんのはなんでだよ・・・
これほんと謎すぎんだよ 最強編成じゃなくておまかせ編成ってのがずるいところだな おまかせ編成は最適な様で秘跡優先したりするのか、秘跡Lv80の専用HPアビ無しより既存SSRLv100に3枠HPアビ突っ込んだ奴のが高くなったりする まあ大体のゲームでおまかせってそういうもんじゃないの
俺はおまかせ以外したことないけど…… 30人も居るのに、いちいち冥王力編成でこだわる時間が勿体ない
何か貰える訳でもなし 上位1000人の遊び場だしそれでガチャとか回してくれるならサービス継続に役立ってみんな幸せ ミスド全員揃えてコラボ以外の全キャラ30+4でも1000位に入れない魔境だよ >>133
魔境っていうならコラボ以外30+5にして
私はとっくに無視してるので当然1000位外です
奈落カスタムオートできれば充分ですし 42人全員30+5にしてHPアビ中心に程よく強化すれば100位入れるよ >>120
(ポコッ)
効きませんことよ!
必ず平和を!(ドゴォ)
必ず平和を!(ドゴォ)
必ず平和を!(ドゴォ)
必ず平和を!(ドゴォ)
私たちの勝利ですわ!!
基地外だわ マジレスすると姫のスキルは反撃なんだから専守防衛だぞ
先制攻撃してきた奴が反撃で殺されるならそら平和の一助だろ 先制攻撃(萌技)しないと4連カウンターはしないんじゃ 子供の先制挨拶攻撃に返したら防犯ブザー通報事案逮捕コンボされた並みに理不尽だな コトに6連撃されようとも姉姫は24回反撃するのであいミス最強名乗れるね 今月ミスドアリンだったとして9月の周年秘跡ガチャに入るんだったっけ?
入らんのならガチャ回すタイミング悩む >>142
入るけどピックアップにはならないと思う
天井交換は可能 まぁ過剰反撃という話ならもっと別のとこだわ
>>141
連撃部分には反撃できない仕様だから6回殴られても最大8回しか反撃できないので無理 魅了状態のクルちゃんが姉姫殴って反撃で即死発動したとき笑った思い出 クル「グェっへっへっへルーちゃぁ〜ん」
ルー「必ず!平和を!」
ルー「必ず!平和を!」
ルー「必ず!平和を!」
ルー「必ず!平和を!」
クル「グヘェ!!」
まぁやむなしか・・・(´・ω・`) 自分の状態異常を回復させたりと、コトは単体ジェノサイドマシーンとしての運用を意図されたデザインだよなあ まぁ一人や二人ぐらい分かりやすく強いのが居た方が新規には有難いだろうさ
秘跡でる前は色んなガチャ引いて有力アビ組み合わせてやっとまともな戦力になるみたいな環境だったし 最強がずっと同じキャラのままってのは珍しい気がする インフレの繰り返しで最強をころころされたりマッチポンプ接待バトルの持ち物検査だらけにされても疲れるよ
今のゆるゆるキャラゲー路線でいいわ 作中でも攻撃の速さと鋭さではコトがアイリス最強という設定じゃなかったっけ >>153
それこそ>>152に書かれてる通りアビを組み合わせることで各々強さが変わってくるから、1つ聖装が増えただけで最強が変わるようになってくるとインフレ起こりそう
秘跡が全員コト基準の性能で作られてたらそれだけでも何名かはコトよりも殲滅力高くなるだろうし、コトが単体特化だからこの性能になったとも考えられる >>153
ポテ来る前のコトは強くなかったよ
HP低くて正直使いにくかった
俺的にはギゼとかHP高い奴の方が使ってたよ
まぁポテその他が来てHPの基礎値があまり気にならなくなってからは今の状態だけど ポテ実装前とか随分懐かしい話だなw
いつの話だったっけ?と思ってwiki見たらちょうど4年前だった
あの頃は通常攻撃魔法化がないと魔法使いはなんも活躍できない時代だった気がする 間違った
ポテをON・OFF出来るようになったのが4年前で実装はもっと前か 今でこそコトは最強だけど昔は居眠侍だったな
改善され始めたのは温泉コトで耐睡眠アビだして魔剣コトで萌技とスキルループで他のアイリスを置き去りにして秘跡で三枚下ろし覚えてぶっ壊れた >>161
セシルちゃんに妹ができちゃいますねっ! >>164
弟ができる可能性を当たり前のように排除するエロゲの闇 弟が生まれた場合それはそれで食べられる未来しか見えん 限界突破のために放置してたルージェニアのSR回想見てたら
「私バッファーなのでスライムにも勝てませんのよよよ」とかやっててびっくりした
いつ頃ぐらいから武闘派イメージになったんだ……?
いやキャラ設定的には今でも(他の戦闘キャラに比べて)直接戦闘力低いキャラなんだろうけど…… 泥版一本でプレイしてるめーおーさまは、必ずこのお知らせだけは読んどけよ
下手うったら9月中旬のメンテまであいミスできなくなるぞい
https://dmm-imys.com/news/androidos_240826/ こういう事があるのはもう熟知してるから、暫くアプデはしないのを徹底してるぜ 14にアプデしろ通知が定期的に来るけどめんどくて無視しまくってたらもう15なのか 初期の姉姫はスキルなしでただひたすら殴り続けてバフ配りまくる役目だったな
前衛幸運アップには随分助けられた コトが完全なトップに立ったのは寝なくて済むようになった魔術剣士からだから凡そ3年ってとこだな
>>158
まぁ連撃100は最初の頃から出来たが寝るしスワロウはバグってて使い道がなかったしで微妙扱いも当然ではあった… >>173
勇者ルージェニアの自傷力溜め連撃が当時めっちゃ強かった記憶
あのイベントからこっちルージェニアにはメインアタッカーやってもらってる 今となってはカンストするから力溜めも高威力の自傷スキルもイマイチなぁ
自傷時再行動まだー? 1ターン目でカウンターS付けられるようになるから再行動欲しいけど、6着目以降使えるアビ持ってくること滅多にないから望み薄 結構序盤からスワロウだけ確率が違うしで割とコト1強だった気がする
あんまり強さを語るのも意味はなかったけど
若干コトの評価下がったのは単体100層いけるキャラがいた旧試練の時くらいじゃないの? >>184
初期のスワロウってバグっててミラーじゃないから微妙じゃね
バグった状態でミラーにしたら確率引き継いで酷いことになったけど >>184
旧試練はそもそもバフが下がってく仕様だったから再行動もなく追加発動じゃなく連撃率だったコトは論外。
聖錬来てスワロウが再行動になってからも連撃100と睡眠耐性の両立はアビ枠3じゃ至難だったから極少数しか使わなかった。
ヴィガ実装で眠らなくなり萌技でいきなりCT消滅持ち込んできた魔術剣士までは他と大差無かったよ。 めーおーは旧試練が終わってから魔術剣士が来るまでアルマドリードやシッシで苦労した記憶が抜けてる よく見たらポテ前の話だったか
そこまで遡ってやっとか >>189
両方実装時に普通に100クリアしてたし シッシをナメてかかっためーおーが返り討ちに遭ってたのは覚えてる めーおー達はコイツらが実装された頃の物理アタッカーの悲劇を忘れたか?
ttps://i.imgur.com/HgIpqPp.jpeg >>190
レアルマドリードさんは当時から名前間違えられまくってたっていうネタだからな フラムショックの頃やね
SSRベアが全然役に立たずSRセシルで薙ぎ倒してた >>195
ずっとレアル言ってたからレアルマドリードの本名まじでわからないw エレちゃんは運営がうっかり敏捷での回避ボーナスを間違えて敵にもつけたせいで大惨事になったと当時思ったな。
まぁそもそも旧試練(9〜18?ヶ月目)も追加コンテンツだしエレの回避下げよりもさらに後に追加されたんだが…。
その頃はまだレイドを反撃物理パで後略みたいなところがあったところシッシに蹴散らされるみたいなことあったねえ。
>>198
>>199
一応書いておくとアル マーリドな。アルは英語のTheでマーリドは精霊とか巨人の意味。ジンやイフリートの最上位だとか。 未だに魔法の方が強いイメージを拭いきれない
想いを込めたところで外れるし ラデはかわいくてえっちなんだからあれぐらいの強さでいいよ 雷撃時追加発動と雷撃時追加行動
欲を言えば撃破時次ターン行動追加とかあってもいい 再行動より雷が5回降り注ぐとかでいいよ
バババババーンって一瞬で重なるように5個ダメージ表示が出るような感じで ミスドラウラもってないんだけどさ、素材周回では重要って話を以前みた
んで、ミスドラウラの性能みたんだけど、そんなに盗みがすごいわけでもないような
恒常でアビを気にして組めば大差ないのでは?と思ったのだが
ねこらっしゅが強みなのか? 盗みの結果だけならそうなんだけど、一周にかかる時間がね
どうせ放置だから気にしないぜってんなら何も気にすることはない ねこらっしゅにツインかミラー片方でも合わせれば4回盗みなのと開幕攻撃でも盗むから2ターンもあればほぼ終わる。
通常聖装の場合はねこらっしゅ無いしCTとスキル威力の関係でCT減強い萌技Lv3お嬢様ラウラ使っても2Tはかなり厳しい。
まぁお嬢様ラウラ自体が秘跡より後だったはずなんで昔のCT問題はもっときついはずだし。
>>209
初日にログインしてるなら一応1日余る計算 パーフェクト初期SSRにゃんで盗んでたときと秘跡では盗める量は変わってないな
ただ超級きてからは落ちることが結構あった
初心者なら秘跡にゃんはハゲしくオススメできる フリッカと組んで1wave1ターンを出来るようになると敵に一切行動させないから周回速度がめちゃくちゃ上がる 先制攻撃、再行動、自己次元跳躍で不利色でも1ターンで皆殺しにしていくのは爽快感がある
花集めみたいに即死使ってくるとこもあるし早く倒せるにこしたことはない 秘跡ラウラで盗むなら1凸してツイン、ミラーどっちもつけたいところだな
無凸だと通常SSRでツイン、ミラー、アレイシバレースつけてればたぶん回転率的には大差なさそうな気もする
萌具とかきちんと鍛えててワンパン前提の話だけど フリッカと組んで1ターン盗みが増えることってありえる? もう次のイベントか3倍と2倍やってたせいでとても早い ラウラは速度重視ね、了解
ラウラが殴らないと盗めないので追加行動は有用か
次のイベント、ベアかー
蒼片あるし、ルージェニアで使うかね
周年は亜種ユーだし ルージェニアに蒼片使いたいけどアシュリーのおっぱいも気になる…
すごくパツパツだもの 周年はシルエット的にはユーがSR+だろう
というかこれまでがSSRばっかでいい加減SRが来ないと寝室見るハードルの高い女になってしまう このゲームだとそのハードルは地下まで貫通してるけどな おお、SSRルージェニアか
嬉野さんだけどこれミッションイベなんだよなぁ
ベアも抱かせろ ベアせんせーはともかく
姉姫はチェスで殴ってる方が似合ってるな 姉姫は流れ星開眼のようにデコピンでコマの上半身吹き飛ばして、
対戦相手に物理攻撃使ってきそう(失明・歯欠損など) https://www.youtube.com/watch?v=jmRYKU-kMXQ
『あいりすミスティリア!』イベント『ボードゲームをやってみよう! 運と戦略と実力と』開催のお知らせ
開催期間:2024年8月29日 12:00 ? 2024年9月7日 12:59まで
SSRルージェニア【豊かな国造りし赤女王】 CV:和央きりか
SRベアトリーチェ【冷徹な部隊導く青女王】 CV:桃山いおん
ディーラースタイルだ 運が絡む時点で姉姫に勝てるメンツは限られるような… 姫様にもとめられるアビ・・・他人が殴られてもカウンター、かな 平和って簡単に実現できる
相手が動かなくなるまで殴れば平和完了だ 平和って怖いね
存在しているだけで争いという対極の言葉を生み出す イリーナに協力してもらって無人で動く空飛ぶ機械で反撃して平和にするアビ 狙われると先制して反撃(即死率補正)するアビとか如何でしょう? 間も無くアイリかユーのミスド発表だぞ
まぁどー流れてもアイリか
あとチケが8/30までだっけ? 谷間を白塗りする必要のないアイリスをググプレに掲載すれば良かったのにと思うのでした ちょっと過去の話で申し訳ないんだが
>>217のようなやり方だとラウラよりフリッカを早くしてる感じなのかな
それ以外だと2w2tで終わらせられる気がしないんだよな
2w3t全盗みなんて誰でも出来るからなあ 敏捷を調整しても1wave目初ターンのラウラは自力で再行動してくれないと無理じゃね 追加行動、ツイン、盗みCT減まで入れればスキルだけで回るとかじゃないっけ
フリッカが必要なのかは知らんけど 100%は出来ないけど67%の確率で追加攻撃追加行動するから
1tで33%(追加攻撃)*38%(連撃+魔札バフ)、33%(追加行動)、33%*38%のいずれかを引かなければ理論上2w2tで全盗みは出来る
1w 先制盗み→ラウラへ跳躍→盗み盗み追加行動盗み盗み
2w 先制盗み→(跳躍→)萌技追加行動盗み盗み→盗み w1とw2をともに1Tで抜けるパターンはアビ4枠だとフリッカが先行で跳躍付与した上でツインミラー両方発動だな。
フリッカ無しでやるにはアレイ・シバレースが必要になるから4枠ではどうやっても出来ないはず。
5枠になってる場合はフリッカいなくてもw1w2両方先制盗みとスキル盗み4回でいけたと思うが。 >>262
アレイ・シバレース+Lv1だったけど普通に再現できたわ
ありがとう 跳躍必要と勘違いしてた よくよく考えたらアレイ無しフリッカ無し冥王スキル無しでも4枠パターン組めるわ。
秘跡のスキル1つ外してスクワール(CT3)>ライオネル>ジャッカルにすればいいだけだった。
スクワールが命中補正無いし威力も程々でしかないから安定しないがそもそもツインミラーも100%じゃないしな…。 >>250
アイリ・スミス・ティリア
アシュリー・アルヴァスティ・マイル
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!! 共有されるべき前提条件がバラバラすぎて話噛み合ってないやつだ くせになってんだ…Summer Sign流して出勤するの Summer Sign出勤!
そういうのもあるのか 金曜に定期メンテや
チケット使いそこねて延長メンテになってる未来が見える ホームUI改修来るなら延長&緊急メンテの可能性高いな 道内でげーか絡みの歌無作為に流してる車がいたらめーおーかもしれない
気付けばフォルダ50越えてるからビビる 道内って広すぎだろw
せめて、東西南北ぐらい分けろ げーかの人って某バンドのギタボ担当だったりユメステの人だろ フリッカに辛抱堪らず初日に回しちゃったけど蒼片間に合った げーかは俺的エロランク上位だったけど中の人はよく知らなかったら気づいたときよりシコれたよね げーかはアニメ大ヒットだけじゃなく、歌手としても新曲一杯だしてるしほんと忙しいだろうなと
FirstTakeとかにもでてたしねえ
クリスのほうも曲はなくてもメインのアニメたくさんでてたし負けずに忙しいか
表との関わりに興味なくても流れてくる話でわかるくらいだし 今期のアニメでメインヒロインやってるのに一切話題にされないリディア(´・ω・`) 前にリディアを中の人呼びする奴居たけど俺は好きだよ リディアは出番がね・・・
復刻除くと去年の12月のSR+が最後・・・ リディアとくるちゃんの中の人が表で頑張ってるみたいなことは聞いたけど全然名前知らないや
表の名前が有名ではないという意味ではなく、そもそも表の名前を知らないという意味で リディアはゲーム配信を頑張ってるよ ティアキンとかリリースと同時に10時間以上やってたような
クリスもリディアも地上波のニュースナレーションのレギュラーもってたり面白いね ナジャの人もだけどよく継続して出てくれるうえに喘いでくれると思う
感謝じゃ感謝 絵よし+声よし+水準以上のシナリオってあいミスの前だと9nineまで遡るんで
実質あいミスがエロゲ界最後の砦 以前クルちゃんの人の声は他に何か知ってるやつあるかなって思ってお名前ググったら一番上に表名義出て来てそっ閉じした
ここで見た「アイドルと戦車のやつ見てると結構いる」っていう意味が少しわかった瞬間だった nineも4年前かあ
自分もその辺りから大作エロゲやってないな ましろ色の紗凪エディション買って本編もやりたくなってリメイクもやったくらいだな もうエロゲとか一本500円や千円のセールの時しか買ってないな
しかも大半が美堀積まれちゃってるし
昔と感性変わったせいでRPGやシミュレーション混ざってないと長時間プレイが出来ん PCでやるのがだるすぎる
ゲームはスマホかswitchくらい手軽にできるのが丁度いい 俺もスマホってダメだわマルチウインドウで色々やりながらってほうになるし操作性悪いしで
あとスマホ個人情報めっちゃ要求されるくせにセキュリティとか不安すぎる
PCならバッググランドで流れてるものとか見ながらできるけどスマホだとなにやってるのか
まったくわからん 貧乏性のうちのスマホはポイントとかクーポンアプリを入れてるんだが、バックグラウンドもなんかそれ関係で埋め尽くされてる感がある
ひと月1500円ぐらい得してる気がするけど、代わりにゲームとかできねえや
かなしい どっちかじゃなくて
ソシャゲ複数維持だとスマホとPC両方使ってデイリー消化するよね ソシャゲ自体が億劫になってきてるところはある
エロソシャゲはまだエロシーンというご褒美があるからプレイできてるけど、一般ソシャゲはどんどん面倒くさいが勝ってしまって減っていく
今流行りの〜とかチェックもしなくなってるわ スマホでやるのは音ゲーとかスマホの操作性が欲しいやつだけだわ
fanzaゲーは全部PCだな 音ゲーはそれこそもう無理だわ
ソシャゲなんて基本周回ばっかなのに1プレイで何分も操作に手を取られる音ゲーなんてやってられない エロゲからエロソシャゲに入ってきたから一般ソシャゲをやる事は無いな 音ゲーとかパズルは確かにタッチパネルとかで出来るがいいなと感じる。
逆にアクション伴わないタイプのSLGとかRPGみたいな形式なら別にどっちでもいいかな。
アクションがいるタイプはものによるが。 ソシャゲをマウスで操作するの自体が面倒だわ
そもそもタッチパネルに適した構造なのにわざわざカチカチする意味がわからん 寝っ転がってトラックボールマウスで操作するの楽だよ
スマホを長時間持って操作するのは疲れるし 寝てるならスマホも持たずに置いて操作すると思います 画面小さいと目が疲れない?
操作もしづらくないか
バッテリーも気にしないといけないし
まあスマホが当たり前の30歳以下くらいだとこういうのは気にならんのかもだけど ちょっと前までエロゲもsteamlink経由でスマホでやっとったな
夜寝る前とかもベッドでうつらうつらしながらエロゲ消化できるのは楽でえかったで 仰向けに寝っ転がってスマホ持たずに画面見ながら操作するのはちょっと難しいかな
横向きや俯せは疲れるし あれ俺まだ29日だ
ってことは自覚なかったけど一日サボってたのか ベッドにアームつけて寝転がって見られるようにするといいよ 俺は解るなぁ
疲れるっていうか行動意欲が無くなっていくって感じの方が表現として近いかも
寝る時の姿勢だからか何もしたくなくなっていくっていうか
起きるのも億劫になるし 最初の方でログインサボっちゃったのかまだ28日
もう終わりだよ100石 塵も積もれば山となるとは言うが、たかが100石で尾を引いても。ね 姉姫が反射アビもらったけど
反射しても反撃するんだっけ? https://i.imgur.com/t29VdFH.jpeg
半額で来たわ
蒼片明日ごっそり消えるから
姉姫重ねるか、未所持のSSRもらうか考えるわ 寝ながらPCってどんなカンジでやってるの?
病院みたいな頭が上がるベッド使ってるわけじゃないよな? 仰向けに寝ながらテレビ見れるメガネあるじゃない?
使ってないけど >>328
画質悪くないの?
VRで似たようなことやったことあるけど、なんとも言えない画質になってたような 前に聞いた話だとIPADにPC画面映すとかいうのも聞いたことあるけど、
それだとノートパソコンとあんま変わらないしな 今回のベア、めっちゃ可愛いな
SRなのが残念すぎる
パンツ見えてるからギリギリ使えるが 8月30日 13:00 〜 17:00 予定
▼アップデート
◆ホーム
・ホーム画面のリニューアル
◆その他
・チュートリアルのリニューアル
▼不具合修正
・ドロップ検索モーダルにて出撃条件を満たしていないクエストや未開放の試練が選択できる不具合の修正
・魔札セット効果一覧モーダルを開いたあとにアビリティ設定画面で発生している以下の不具合を修正
空欄のアビリティ枠を選択した際に直前に選択していたアビリティの内容が画面左側に表示される場合がある不具合
空欄のアビリティ枠がある場合に操作と異なる編成になる場合がある不具合
・DMM GAME PLAYERアプリ版において発生している以下の不具合を修正
ルームおよびギャラリーにてBGM「Summer Sign」「Summer Sign short ver.」「Summer Sign inst ver.」がループ再生されない不具合
「護って!ミューチャル防衛戦」の難易度「猛海嘯(EXハード)」にてバトル中のBGMがループ再生されない不具合 パンツか?パンツはパンツだろうけどずいぶん股間幅広なパンツだな? あまりに剛毛だと引いちゃうけど適度な陰毛なら大好物だよ セシルちゃんは芝生、ティセ・ソフィは草原、アナちゃんは密林 姉姫の闘気充電ってこれ魔剣コトみたいなムーブができるってことなんやろか 出来るけど使いにくい
萌技スキル萌技でループしないといけないからゲージ貯まりすぎると萌技萌技になるし足りないと萌技スキルスキルでCTになる 今回のボドゲはなんかシヴィっぽいゲームなんだろうか エロいルージェニア良かったね
つか楠某さんってエロCGも描くようになった? エロイと言えばなんかベア先生の立ち絵のパンツにムラムラする >>343
試練でうまく動いてくれれば秘跡より今回のがダメージ出るような気もしたんだが
オートで噛み合わせるのはむずそうだな >>335
「護って!ミューチャル防衛戦」の難易度「猛海嘯(EXハード)」にてバトル中のBGMがループ再生されない不具合
今かよ! これまでに登場してきた秘跡聖装が特大サイズのパネルになって一挙展示!
加えて9月末に登場する秘跡聖装最後の1着が展示会場にてどこよりも早く解禁されます!
勢ぞろいする全30体のパネルを是非ご覧ください。
周年イベでユーの秘跡解禁か >>352
どう考えてもそんなわけないじゃん
CT無くなるだけなら秘跡は元から付いてるし 姫アビ、ミスドにもつけられそうなの来たじゃん、やったね >>358
その軍師とチェスで良い勝負出来るドラゴニアの子が… >>352
秘跡に付けたらスキル→スキル→萌技のループで大勝利よ ベアパンツに反応しなかったラジオ
πか、πが好きなのか! >>366
そこのめーおーさん8月は31日までだよ 結局エターナルオーガストに出られた3人がメインヒロインなんだよね… 今回のベアせんせーなんだか幼く見える
それにしてもお姉さまのおっπデカい おっきくしてもいいけど張りと形を維持できる範囲にしてほしい
異様にデカかったり形が崩れてるのは好かん 運と戦略と実力と
あと姉姫にはなんかありましたよね めーおーを少年にして女装させたみたいな顔のベアせんせー 🐰🐇𓃹アイリスフェスのガチャチケット使ったからもう大丈夫ウサらないと思ってない?7月聖装交換券まだ持ってたりしない?🐰🐇𓃹 >>379
サンキュー有能めーおー危うくウサるとこだったぜ
あの聖装券ってなんか気づいたらあるから何時も忘れそうになる 魔札交換ってこれだけはやっとけってのある?
鯨はスレみると名前あがってたけどそれ以外で
札周回をしてないので、周回してないと取得が少ない有用札を
交換していけばいいのかなと 今日の17時には実装ミスド発表だけどアリン99%だろうし、盛り上がらんわな SRの成層圏地味に月末よりちょっと早めが期限なの控えめに言ってクソだよな そういやアートワークス表紙の3人がラストに来たのか
アリンもユーも欲しいけど深憶聖装が気になっちゃってな プリンセスとかピースとか付ければ何でも許されると思ってそう (私の思う)平和
王族としては合ってるけど人としては スレであまり話題にされない人達3選(俺調べ)
アシュリー、フランチェスカ、ギゼリック 魔札は使うセットでLv15行ってないやつを交換すればいいんじゃね?
ドラゴン性獣スライムセットにおちついた この姉姫なら緩やかな平和の歩みも有効活用してくれそう 魔札の交換はHP系は15になってないなら全部交換しちゃっていいだろ
どうせ交換素材なんて四倍の時にマラソンすれば腐る程手に入るし 意外と下位の魔札が足りなくなるよね
N〜Rは交換素材全然足りないわ 姉姫は今回みたいな落ち着いた系のが可愛いなって思ってよく見たら
肩から上めっちゃ出てて可愛いよりもむしろエロく感じるようになってきた SR以上はちまちまやってるけど管理がマンドクセ
UIなんとかならんかったんか おまかせでLv15以下の魔札を一括選択してくれればよかったのにね 顔は幼く身体はドギツイほどのドチャシコボディが至高 アリンちゃんはエロシーンでアダルトな顔になる時あるよね ドワリンはあれが大人なんだからロリ扱いする方がおかしいんだが?
なぁエルミナ ツンケンしながらもアイリス大好きなベアとツンケンしながらもアイリス大好きなウィルでイベントやれ 今日メンテか
朝消化して20時ぐらいに全快だから大丈夫だな(慢心) 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
8月30日(金) 13:00より、定期メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
8月30日 13:00 ? 17:00 予定
【対応内容】
▼アップデート
◆ホーム
・ホーム画面のリニューアル
◆その他
・チュートリアルのリニューアル
▼不具合修正
・ドロップ検索モーダルにて出撃条件を満たしていないクエストや未開放の試練が選択できる不具合の修正
・魔札セット効果一覧モーダルを開いたあとにアビリティ設定画面で発生している以下の不具合を修正
空欄のアビリティ枠を選択した際に直前に選択していたアビリティの内容が画面左側に表示される場合がある不具合
空欄のアビリティ枠がある場合に操作と異なる編成になる場合がある不具合
・DMM GAME PLAYERアプリ版において発生している以下の不具合を修正
ルームおよびギャラリーにてBGM「Summer Sign」「Summer Sign short ver.」「Summer Sign inst ver.」がループ再生されない不具合
「護って!ミューチャル防衛戦」の難易度「猛海嘯(EXハード)」にてバトル中のBGMがループ再生されない不具合 四コマはひさびさのギャグオチかと思ったらいつものほのぼのオチだった… 6周年直前だしメンテ明け秘跡予告のついでに前夜祭キャンペーン来そうな予感 去年は8/31に前夜祭告知、9/1からログインボーナスだったな 今年も無事クリス誕生日4コマあるといいですね
まあ当日火曜だし大丈夫か うおおアリンだあああ
って、なんじゃこれめっちゃ変わっとるやんけ! 8月31日 17:00より、
『アリン』の秘跡聖装であるSSRアリン【憧憬へ駆ける人形遣い】が登場します!
詳細は明日の秘跡聖装ステップアップ装集召喚の開催をお待ちください!
一応追加アイリス決まったがラストミスドユーか 正直、余計な事してんなあ、って印象
こんな事ことしてんならまだ余裕あるのね よくわからんけどチュートリアルクリアしたってリリィちゃんがなんかくれたわ ホームのUIガラッと変えてきたなあ
一般的なソシャゲっぽい配置というか
前の方が良かったと思わなくもないけど慣れの問題かもしれん ホームのキャラが見やすいのは評価したい
後は慣れの問題な気がする なんか全ての動作がヌルヌルしてる・・・
速くなった気もしないでもない 慣れてきたら良さそうな感じじゃね
お知らせがブラウザに行かされるのだけは変わらずか
DMMプレイヤーでそのまま見れるようにするのは難しいものなのかな 6年かけて慣れたホーム画面を突然変えられても便利になったなーよりも余計な事すんなという感想しか出てこんのだが… 元々MENUボタンから選択しかしてなかった気がする BPの位置がね…右上にあると小窓で他の作業してる時にBPがどれくらいかパッと見でわかったから良かったんだが 奈落に手を伸ばす絵面から開放されたし個人的には悪くない改変 立ち絵だけじゃなくCGをホームにできるのは令和最新版っぽい >>444
これじゃえっちなゲームと思われちゃうからな! ソシャゲ慣れしてる俺からしたら神UIだわ
しかしこの触手ゲー背景は何のイベのやつだよw
https://i.imgur.com/3Fe7oiC.jpeg れじぇくろ辺りがエロをホームに設定できたな
設定しようとすると気をつけろよ責任取れんぞ的警告が出た覚え >>453
ファムの歯医者イベでクジラの腹の中に入ったやつ >>453
どう見ても上の穴の内視鏡だから健全だな! 今月の秘跡がアリンとは見抜けなかった……この海のリハクの目をもってしても 最初に遠征帰還確認したらそっから全部メニューで済ませてたわ
意外とみんなホーム使ってたのか……?
ところでイベントシナリオでパトちゃんが「オッニに金棒」という謎諺を使っていたが
豆まきイベントで「鬼」という人型モンスターがいることは言及済みなんすよね
オッニってなんだよ…… カスタムボタンに一発で曜日クエストに飛べるボタンをくれ 右下がちゃがちゃごちゃごちゃしてると感じるから≡押したら展開される方式の方がいいなと思うけどスマホだからかな
PCだとこのままでもいい気がしなくもない >>444
16章 12枚目
選択画面はギャラリーと同じで左右にページ送りできる
設定してもサムネはげーか達がお茶会してるCGになるけどホームにはちゃんと表示される 無味無臭のあいミスと分からないホームアイコンとかに出来ないものか
上司が来たモード的な >>455
流石博士や 読んでないやつだったわ
イベ1つ取ってみてもCG量エグくてオーガストがあいミスに全力なのがよく分かるな 学園のアイコンが邪魔だな…
あとホーム設定5は足りない…
あとは100点だ >>463
1章ごとに1枚しかCGないのかと思って選択してみたら気付けたわ
良かった良かった 『あいりすミスティリア!』は9月13日にリリース6周年を迎えます!!
目前に迫った6周年を前に『リリース6周年前夜祭キャンペーン』を開催します!
全クエスト消費BP半減キャンペーンを開催!
期間中、対象クエストの消費BPが半分になります!
※イベントクエスト、チャレンジクエスト、追想クエストは対象外です
※小数点以下切り捨てになります
開催概要
開催期間:2024年8月31日 0:00 ~ 9月12日 23:59
対象クエスト:
・メインストーリー
・収集クエスト
本祭は3倍? ついこの間5周年迎えたばかりだと思ったらもう6周年迎えるのか
ホーム画面変わりすぎてて慣れるのに時間かかりそうだ
前のと選択式ならよかったのに >>471
タブ触ったら折りたたまれると思うけど
それで消えない? >>452
むしろエッチなゲームと思われたほうがいいのでは >>477
再起動したら出てくるからどっかでずっと消えないかなと思って
やっぱりそれしかないよねサンクス ホーム以外からホームに戻って来るとホーム画面5つ目に設定したやつが1つ目に設定されるんだけど CGを背景にキャラを前景においてダブルリリィちゃんしたかったなのに… >>460
昔は鬼がいたけど今はもう絶滅してオッニにとって変わられたんだ アプリ版ログインミッションし損ねた日があって絶対に完了できないのにおすすめミッションで煽ってくる…
数日は余裕を持たせてくれメンス なんちゃって格ゲーや潜入ミッションのキャラセレクト画面風CGを背景に設定したらごちゃつきまくりで草 仕事した感出したいだけの変更
カスタムと設定で別アイコンだけど内容が殆ど変わらない(カスタムで結局設定に飛ぶ)し、キャラクターとかに一部まとめてるけど、1ボタンで飛べないなら右下の三から飛ぶのと手間が変わらない
そういうのからよく使うのを1ボタンで自由に飛べる様にアイコンを置きたいんじゃが…
手放しで歓迎出来るのはCG置けるのだけ バグが無くなるって実質更新が終了しているとか発見できるユーザー数がいなくなったとかの激ヤバ状態なので…
少なくあるべきだけど運営型で0はないよ アリンはスルーかな
最後のつる植物欲しいし
その次の新しいなんちゃらドレスも気になるし… 秘跡ベア先生をHOMEに置いた時におぱんてぃが隠れちゃうからカスタムボタン全部とっぱらっちまった 配置はまだ慣れてないので評価には早いかと
新規アイコンが可愛くないのは不満 明日のアリンで回すとさすがに石が足りなくなるので我慢ガマンがまんの子 カスタムにお知らせをいれて欲しいわ
最新ニュースに飛ばないお知らせを… なんかホーム画面のUIめっちゃ変わってる
見にくい >>502
人気嬢の部屋じゃん
承認欲求みたされまくりだな! 世界樹さんちょっとずつ位置変わってたあのホーム画面ね ホーム画面でルームの回収物がたまってるかどうか分かるようになったし神対応
まぁ以前もメニュー開けば分かるんだけど意外と見落としがちだったので なんかSSR確定チケット貰ってたけどなんだっけこれ
チュートリアルクリア報酬…?なんだそれ… 夏フェスの200連チケットまさかのSSR0だった
半額引いたら姉姫出た ホームに秘跡を設定すると背景もついてくるのは別にいいんだけど
シャロンやリディアみたいに透過部分が目立つ場合はちょっと困るな
単色背景が欲しい
黒背景が透けるせいで爆発誤魔化せてないポリンみたいになった
https://i.imgur.com/aXVZe3D.jpg マリエラ・ミモレ・ハルカゼ、
人間時代のベアトリーチェ・NPC時代の後期追加アイリス
そういうのもホーム画面に設定できるのはなかなか面白い あれ?もしかして2時間でタイムアウトしなくなった? 勘違いでしたタイムアウトしました
推測するにホームに置くCGを選択する画面を開くことで「ギャラリー」も読み込んでいたのではないかと思います >>520
あいミスはエロゲだろ
エロゲじゃなかったら何なんだよ なんとなく前世を思い出させる色調のホーム画面ね
前世プレイしたことないけど お前らがこうして楽しんでるのを見る限り、今回のアプデは成功だったんだな お前ら7月聖装交換券あったら使っとけよ、蒼片の足しになるから ミスドをホームに置くと背景の意味が無くなるでござる >>534
まあ1週間後にはみんな飽きてるだろうがな 🐇ラピュタ見てためーおーはウサる前にチケットと7月交換券使い切れ https://i.imgur.com/H7pq7gu.png
この略称ってあいりすミスティリアに以外にあるんだ
予想変換ででてきたアイリスミスティカルのことかな? ルームも大幅リニューアルしたうえでホームに置けるようにして? 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
下記の期間において、iOSブラウザ版のメンテナンスを実施いたします。
※PC版、DMM Android版、App Store版(iOSアプリ)、Google Play版は通常通りご利用いただけます。
【実施時間】
8月31日(土) 8:00 ? 9月2日(月) 12:00 予定
現在発生している「学園において「ベアにお任せ」が正常に機能していない不具合」の修正の準備を進行しておりますが、iOSブラウザ版については外部クラウドサービスを利用している関係上、
他プラットフォームと同じタイミングでの修正リリースが難しく、他プラットフォームの修正を実施するとバージョンの不整合が発生しゲームがご利用いただけなくなってしまいますので、
やむ負えず上記の期間をメンテナンスとさせていただきます。
iOSブラウザ版のみメンテナンスを行っている時間帯につきましては、大変お手数ではございますが他プラットフォームをご利用いただきますようお願い申し上げます。
うおおお林檎長期間メンテ ベアにお任せって
結構雑だよねw
10枠全部埋めようとしてすでに所持数溢れかえってる属性にキャラを呼び出したり ベアにお任せは必要ポレンの一番多い娘を配置して
同ポレンを必要とする相性のいい一人をペアに付ける感じだったような >>546
ミッションに対して、15回だけでいいのかい?とか男臭い笑みで答えてくれるタイプの主人公じゃん >>549
膨張してないときのちんぽはそんなに大きくねえだろ
いやでもクソデカモザイクで定評のあるあいミスならあるいわ ギルド行くの超めんどくなってるじゃん
もう用済みってことか うちのギルドとか1人のおっさんのメモ帳になってるぞ
強キャラランキングとか、好きなオーガストキャラランキングとか
質問ないですか?答えますよ?とか、スタンプ連打して謎の意思表示とか
誰かがなにか反応しても、意味不明の答えがほとんどなのでもう誰も相手してない
追い出すとなにしてくるかわからない怖さがあるのでギルドから追い出すのも
躊躇するよなというキャラ ホームの背景選ぶときに矢印ぽちぽちしながら眺めたいのに
いちいち@Aとかクリックしないといけなくて微妙にだるい >>560
ずっと思ってたけど恐らく一般的じゃないよなこのシステム 学園は1部屋2人のみの手動操作が未だに染み付いてるわ
今は5部屋10人でいいのに 5組管理するより1組管理する方が楽だから仕方ないね 仲間と冥王殿のために戦い、って台詞あったのか
音声ないけどミスか?
https://i.imgur.com/zkjeaMG.jpeg リディアはそんなこと...言う時期もありましたね... そういえばブラウザ版下のバナーアナちゃんからリディアに変わってた どうせ天井と思ったら周年の秘跡ステップアップを待ったほうが丸いのでは 背景に今まで使われていた冥界の街が見当たらない気がする 周年って最新の秘跡まで入るんだっけ
もうずっと記憶がない ガチャは最新まで入るけど1万円セレクト券には入らない、で良かったはず もう(アリンのおっぱいに)我慢ならん!
秘跡アリンガチャを回すぞ! 一周回したがアリン来ず。
周年でなんかあるなら石は温存した方がいいのかな ガチャ画面トップの萌技を簡単に紹介する文さえ長くて笑う 100連で確定以外のSSR1だけ、PU0枚で困った……
3人欲しいから天井覚悟だが渋すぎる 文字少しでも減らそうと「万」使いだしてるところで草生えた
しかし無条件連撃100%とかいいもん貰ってんな SSRは絶対本番の風潮嫌い。アリンのパイズリ望む声メッチャ多いのに、おっぱいの無駄遣い…。 まーたアリン強い強い
石ないけど半額くらいな回しても周年に間に合うよね・・・ 読むの途中でやめたけど沢山書いてあるから多分強いな
来月ユーと一緒に引くか⋯ なんかみんな苦労してるな
これから10連だけ引くけど、引けちゃったらごめんね あとでプロが使い方を教えてくれると信じて引こう引こう 先月のフリッカで250連回したから今月は義理の50連で終わりや
引けなくてもいいやの気持ち出回してたがなぜか秘跡シャロンが一枚出てきてまあまあ満足 元のアリンと比較すると
1回だけ萌技使用時に必殺技が撃てる用になったから秘跡としての価値は十分ある
それ以外は普段のアリンと大して変わらない気もする やっぱり理か
水着立ち絵が一番好きなだけに少し悲しい スキル1、2の順番を変えるだけで物理タンクか魔法タンクかを使い分けられるの良いね
引きたいけど来月まで我慢我慢 とりあえず性能は理解した。スキル1の枠を物理にするか魔法にするかで微妙に変化するんだな。
物理の場合は攻撃防御バフと装兵、魔法の場合は魔法と敏捷バフと術兵ゲージが追加でGET出来る。
モードに入ると萌技使った時に各モード1度ずつだけ上限50万の全体攻撃。片方のモード入ると秘跡スキルで逆モードのゲージも獲得。 難しすぎてアリンはおっぱい以外使ったことないし今後も使える気がしない 頭めーおーでもおっぱい大きいのと文字が小さいのは理解できるじゃろう 天井でアリン1枚のみorz
パトちゃんもフリッカも欲しかったが一人しか選べない……
どっちも欲しいが、性能面はフリッカか? アリンはそも理解がおいついてないがアビが完凸前提だらけっぽい印象があって手が出ない
粉はあるにはあるが・・・ ボクは雰囲気であいミスやってるから
まったく理解できないんだ😭 フリッカ試し打ち
→即座に時計切れ
時計切れなくしてくーださい ぶっちゃけ早期に装/術兵モード入りたいって考えなければスキル1>2>萌技って脳死で出来るよこの秘跡に関しては。
最終的には秘跡の物理スキルも魔法スキルも装兵/術兵ゲージどっちも増やすようになるからね。
どっちのバフが欲しいかとどっちのモードに先に入りたいかの違いしかない。 どうせなら僧兵モードの寝室と術兵モードの寝室分けてくださいよ アリン「聖神官の服なんてあんな破廉恥なもの着れるわけないじゃないですかー」 とりあえず連撃100とダメージ限界突破の重ね前提なのはわかった 秘跡チケット付きのガチャチケットって周年のときで良かったよね?
秘跡1年目は直前のコトが対象外だった記憶はあるのだが、去年とか何個前までダメだったかわかる所ない?
天井フリッカ取って、周年チケットでパトちゃん取れるか確認したい >>644
有償10000の秘跡券の事なら直前8月分のみが対象外
今回はアリン >>637
そうやってすぐライラプスに挿れようとするんだから そういえば秘跡ガチャって甘くなかったよな
って2週間ごとに思い出してる気がする めーおーは雰囲気でアリンを使っている
よくわからんけど強えーよアリンは >>652
ごめん奈落でアリンパーティ入れてないわ 周年控えてるから半額10連しか回さなかった
当然出るわけもなく >>648
ありがとう。去年も8月分のみだったなら大丈夫そうだな。
とりま悔しいがフリッカ交換して今月は終了だ
あとは蒼片の使い方も考えないと……2枚分どう割り振るか いつも通り天井まで回したけど前回の引きがよかった分今回は秘跡0だったわ…
SSR自体はたくさん来てくれたけど一番欲しかった秘跡アリンは交換でしか手に入らなかったよ… ミスドフリッカは1枚でいいやって感じの安い女だけど
アリンは何枚も重ねたくなる性能してるから困る 追加行動がないので試練には不向き
奈落用として11-1 or 12-1
どちらも攻撃タイプがあってないのでダメージソースとしての期待はあまり出来ない
タンク性能としてはモードチェンジが前提で秘跡本体を使うメリットは少なめ
理属性のタンク競合は次元遮断フリッカだから厳しい
他の聖装にスキル持たせるのは強い
ざっくりこんな感じかな?
新コンテンツ来るまで活躍なさそう 再来月?には新しい限定聖装シリーズ始まるんだよな・・・・
天井がいくらなのか、そもそも存在するのか。初登場時は秘跡と同じくアシュリー単独とかになって回し損なのか
いろいろ気になって来月は回せなさそう 周年でミスド出そろったら、一部テコ入れしてくれないかな
近接専門のイリーナちゃんとか、魔法攻撃に弱いタンクのクレアとか ラジオの公録の物販情報とか出てるね
がんばってうちわ振ってきてください 雑に物理敵相手に反射で運用するの強そう
タンクなら萌技スキル1でループできるように運用すればよさげかな >>637
ライラプスの寝室とかレベル高すぎめーおーきたな 公開録音当選しなかった人でもユーのミスド見に行くことはできるのか
関東の人がうらやましいな アリンちゃん欲しいけどユーに加えて更にアノマリアあると思うと半額以上は出せないぜ イベントショップがまとめ買い対応してるのに
素材交換は未だにポチポチしなきゃいけないのか 今日は引ける気がする!からの天井食らいましたわ
どうして来月まで待てなかったんだい数分前の俺よ 真魔壁を2ターンに1回使えそうなのは偉いな
魔法防御にやや難があった弱点がこれで消える
来月までミスドはひけないから今回はスルーだけど >>683
よく見たら黄色かよ アナちゃんで真魔壁補えるから無意味だったわ・・・ アナちゃん外してアリンいれることでダメージが増える可能性?
黄色はエルフィン枠つよすぎんよ 天井でアリンパトティセ
パトちゃんとティセどっちも強いからたすかる 奈落だと思ったよりティセがダメージでないし抜くならティセかな フリッカも引いてないからミスドユーで3人まとめて引く予定なんだけど、多分アノマリアドレスがクソつえーんだよね 泥林檎版のホームにえっちな絵が表示されて爆発した未来だったウサってウサりんが >>695
アノドが3体揃うまでは様子見できるから別にそれでよくね?
クソ強くても使わんとクリアできないようなものは実装されんだろうし ミスドと同格なんだろうけど最初のうちは調整ミスってクソ雑魚かクソ強になりそう 秘跡よりダメージ上限5万高いです!とかより2回戦あります!の方が嬉しい >>670
ライラプスを美少女化すればええやろ
アンドロイド娘いないしな アリン欲しさに重ねるつもりで天井まで行った結果アリン無し…
代わりに未所持ミスド、ウィル1シャロン1フリッカ1
被りミスド、尻2ヴァレ1
puどこよ… アノマリアは「ストーリーもイラストも、これまでとは一味違う姿」って言うくらいだから楽しみ
個人的にはボイスの方向性も全然違ってて欲しい 流石実質アビ枠12の女なアリンちゃんつよつよじゃん
だけどもうちょっとそのクソ長い説明どうにか出来んかったんか フリッカリセットされた世界でのアイリスの記憶を再現したとか >>702
深憶聖装って名前だしその路線ありそうですね アノマリアは言葉の意味的にも異質とか異常とか、他もあまりいい意味は無い言葉なので、まぁ内容は気になるよね
いい意味で今までらしく無いものを期待したくはある めーおーも他のアイリスも失って死に場所探しながら彷徨ってるアシュリーとかぐうシコやん つまりやさぐれたアシュリーが、トゲ付きビキニアーマーで血濡れた大剣振り回してるようなのを出してくれるんか? 雪解けしないままの凶刃さんとかパルヴィン滅ぼされてブチギレっぱなしの姉姫とか
問題はその状態でどうえっちな方向に持っていくかだが イリーナとファムを試し台にするのやめろちゃんと強くしてくれ 尻より胸派になって手が勝手におっぱいを揉むようになったアノマプリシラ ロリの楽園に私はいらないなんて言わずロリたちと一緒に舞台に上がるアノマエルミナ 花200で1しか上がらねえ
27とか以上になるともう魔境だわ フリッカとアリンどっちも来なかったわ
周年でチケ系があるとしてもフリッカまで選べる可能性ある? 例年通りなら交換できないのは8月の秘跡だけだから7月のフリッカは大丈夫のはず 選べないのは八月ミスドのアリンだけでフリッカまでは選べるでしょ
そのアリンだって天上まで行けば選べるし実質選べないミスドなんてないよ 今年の秘跡全然持ってないけど石はアノマに温存した方がいいかねぇ 50連でフリッカ引けたので撤退
深淵聖装とやらに備えたい ミスドアリンは盾フリッカと属性被っちゃったか
芸あたりが良かったなぁ 白基調のドレスな秘跡と対になるよう黒基調のドレスだとは思うが、賛否両論あって下手したら炎上まで行く闇落ちを30人分も続けられるとは思わんし、それとは別の方向性になるんじゃないだろうか
個人的には深淵が絡むと思ってるので、深淵に深く浸かりすぎたせいで理性が溶けて発情し性欲お化けになったアイリスってルートで頼む 東城陽菜は誘い受けだけど深憶陽菜は自分から窓に近付いてくるよ クリスはラブリーショコラがそれみたいなもん扱いでも良さそうな気がする 黒でも 白でも どっちもえっちなんだよなぁ
はです 深憶って事は深淵の記憶ってことでパラレルかな
服だけなら今と変わらんから設定から違ってくるとか? フリッカがリセットした世界のパラレルワールドなスプラッシュガールズじゃないかって予想してる 一周5回でアリンと取る気なかった新規クレアが来て勝利?
物欲センサー避け大事だな さっき立ち上げてメンテって知って急いでBP消費してる ちょっと起きるの遅かったら釣り溢れるとこだったじゃねーか 朝のAPBP消化しようとしたらメンテナンス・・・ナンデ!? 630ほど必要になって薬飲んで挑んだら
エラーで蹴られて戻る途中で締め出されてあふれるの確定とかいう
おもしろコンボ喰らったぞ日曜の朝から清々しくて堪らない
可能性としてあり得るのは知ってたが
本当に性質の悪い冗談のような展開になるの確認できたとはいえ
一応金絡んでるのに相変わらずすごい仕事ぶりだな 恋するあいミスは切なくて不具合を見つけるとすぐメンテしちゃうの メンテ直前は特が出るかも知れないイベント周回はやめたほうがいいかもしれないね 以前のようにコケた時にゴチャゴチャ吐き出してくれたら
さっさと入りなおして終わってたのに
退化してできてたことができなくなってるんだよなこのゲーム twitterで告知されてたでしょ
おじいちゃんは早起きなんだよ >>756
それなりに長い付き合いだから日曜の朝から触ってたが
この仕事ぶりだと確かに真剣にやるようなゲームじゃないよな >>757
セシルうちわ
清楚して! ってなんだよ
なんだよ ベア先生だけで4時間か、日曜だから朝から少し遊びたかった 謎の発狂してて草
溢れるBPよりもらえるお薬の方が多いだろ イベ6倍殴りして結果見ずにうんこして戻ったら特出てたからやろうとしたらメンテ入りしたのはちょっと悲しかったね あぇ?
…あの、せめて予告を前日以前にするとかできないんですかね。。 よく読んでないのでiOSブラウザ版だけのメンテだ関係ないやとか思ってたわ
それなら大きく全部メンテと書いて欲しかった ライブ感が楽しめないのならオフラインゲーやってた方がその手のストレス溜まらなくていいぞ 奈落は11層スタートにして欲しいなぁ
試練もノーマルは全部ワンパンだからボス戦もスキップしたい >>776
強くなった戦力を使うコンテンツ欲しいね >>779
聖獣洞窟がそうなるんだろうけど結局は秘跡でなぎ倒すだけになりそう 難易度上がると敵がよりカチコチになって時間かかるだけのパターンは奈落だけで勘弁して
洞穴には別のゲーム性期待したいところやわ、でも頭使うのもめんどくさいかもしれない 難易度上げてくれないとアノマとか推しだけ引いときゃいいかってなる このシステムでゲーム性とか求めても面倒なことになる気配しかしなくない? 性獣洞穴は毎月新規触手えっち提供してくれれば人気コンテンツになりそう ・防衛戦
・3ターン以内に撃破
・指定アイリス以外出撃不可
別のゲーム性求めるとして、今まであった特殊戦闘はこんな感じね 難易度上げてインフレとか
寿命を縮めるだけ
SR→SR+とかアノマドレスのアニメーションとかそっち攻めたほうがいいわ 体力増やします攻撃激しくします○○無効します
こんな調整しかやりようないから更なる高難度とか出されても楽しいものは出てこなさそうだよね 手動やちょっとしたカスタム要素はあっても根っこはほぼバシーンだからなぁ まぁ変にインフレさせるよりは試練ボスみたいにクリア条件が普段と違うみたいなほうがいいだろうなあ。
防衛戦を常設するのは面倒だから10ターンで何匹倒せるかみたいなのをやるのはありかもと思った。
出てくる敵によって最適な討伐キャラは多少変わるし特定の敵だけカウントするとかもあるだろうし。 スマホが高性能になりすぎたというかゲーム性求める人も出てきちゃってるから難しいよね
個人的には金で買った強カード並べてバシーン!でいい >>759
清楚してねーぞ、清楚しろ!
っていう圧をかけるんだな 今更きつい薬入れたら突然死しそう
でもミスドは案外死ななかったんだよな ミスド自体はベテラン勢と初心者の格差埋めるのにちょうど良かったからな
初心者でもミスド引けば大抵のコンテンツはクリア出来るっていう分かりやすい導線ができたし >>798
入れ方が不味かっただけでミスド自体はただの次世代レアリティだからね
入れ方が不味かっただけで メガネ縛りの高難易度ダンジョンとか出せばイッパツやろな それまでのガチャと一線を画すえげつなさだったけど
その分3年たってもミスドは腐らなかったからね あまり石がないから周年のお得な秘跡ガチャと9月末のユー片方しか回せそうにないや 秘跡ユーは急いで取るような性能にならないだろうし周年ガチャ天井したらアノマまで待機だな 書き込み増えてたからなにかと思ったがメンテあったのか
ログオフしてる間のメンテはおくすりや石を配布してくれる天使イベント 天井までに被りのコトパコで丁度天井でアリンが出た
まぁプチ爆死ってところだな ていうか周年のSSRってアシュリーかと勝手に思ってたけど、
SSR5枚ないし、月末にミスドだとユーの可能性が高いのか
それともミスドで5種を一旦揃えるのか? 普通に月末ユーでその次の月からアノマのターンじゃない? なんかアシューのイラスト気合い入ってるしユーはSR+だと思う
セシルも5色揃う前に秘跡出たんだっけ? 望みの子が出なかったから爆死ってのはわからんでもないが秘跡獲得数の平均を上回って爆死って言われるとなんか複雑
>>797
防衛戦と同じにすると防衛のためにどうするかを毎回希求するから城は固定でいて欲しくないと思ってる どっちもありえるけど背景がついてそうなイラストは左かなと思う 樹里学園って書いてアカデミーって読むんだね
ティセをホーム画面に置いたら読み上げてくれた
<R></R>とかいうルビのタグ間違い付きで >>811
これで平均よりマシとかマジかよ
アノマで一気にインフレするならついでに秘跡の出現率緩和してくれねぇかなぁ アノマがどうなるかまだわからないしユーはひとまず様子見でいいか ユーの親愛8がアイリスみんないなくなった後とかだったら泣いちゃうかも >>814
ちゃんと計算したら上回っては無かったけど平均が3.2くらいなので3枚はほぼど真ん中。
一応秘跡も種類が増えるにつれて極僅かに出現率が上がってるっぽいからこれでも緩和事態は起きてるという。
まぁ小数点第三位以下が不明だから実はもうちょい下とか上とかもあり得るが。 >>811
どうせ敵動かないしクソアホHPの大群をどう効率よくしばくかのチャレンジに城の有無関係なくない?
5人に増えると編成とリトライダルいとかなら分かるんだが 秘跡アリンお迎え出来たけどどうやって使えば良いんですか?
未だに攻撃と魔力どっち上げたら良いのかすら分かっておりませぬ イリーナが無条件再行動アビ習得するのをずっと待っているのだが
現状で穀倉のハードのソロで1425万程だし、イリーナで2000万出してみたい
https://i.imgur.com/5BOSS3L.jpeg >>817
さすがに補充あるやろ
ていうかそもそもリディアとベアとフリッカはそのままだよな? ベアが今100歳以上だからリディアとフリッカも100年は生きるんだろうけど寿命どれくらいなんだろうね
不死身ではないってことはフリッカのストーリーで何度か言われてるけれども 前夜祭、あとは遠征2回で終了や
確定チケで未所持が出る確率めっちゃ低いけど期待 >>813
>>818
他でこのテキストを表示するところないから使い回しってことないし、タグの使い方が間違ってて見えちゃってるとか?
Rの後ろにスペースが入ってなくてタグと認識してないとかじゃないかなぁ? 感性は永遠の時代から来てるから無量大数で有限とか言ってても不思議じゃないよ
なおその気になったら無量大数も無限に供給できるよ おいーDGP版急に起動しなくなったわ
ダウンロードに失敗しましたじゃねーんだわ アノマリアドレスの略称アノドってなんか歯切れが悪いな
略するならアマドの方が良さげ 秘跡、深憶だな
個人的にスレ内での略称って好きじゃないんだよね 深憶って単語が略称だから、日本語としていまいち感あってなあ
登録すれば一発だけど
つまらんこだわり
・・・ミスド2でいいじゃん、超サイヤ人も2、3とあるんだし 俺はアノマで行くのでよろしく
伝われば何でも良いと思うけど 秘跡は一般的な単語だけど
深憶は辞書登録しないとどうにもならなくね?
俺はカタカナの略称の方が打ちやすいと思う ○○ドで揃えたアマドの方が座りがいい
アノマだとそのうちアマノと間違えそうだし アノド
アマド
アリド
アアド
ノマド
ノリド
ノアド
マリド
マアド
リアド じゃあ俺はマリドでいくわ
マクドっぽくもあるしマリメっぽくもある >>855
アル・マーリド混ぜても分からんかもしれない 伝わりゃいいのにハウスルールで決めたからこう呼べみたいなのが嫌なんだよなぁ マクド呼ばわりして関東勢から「マックだろ!」って言わせたいだけの人生だった
>>858
またレアルマドリードとごちゃまぜにされてしまうのか >>861
別にここではこう呼ぶわ。 まででこう呼べとまでは言ってないから良いやろ
まぁ何のと理由付けて理解されるかなとの兼ね合い考えながらあくまで独自の呼び方決めようとするのには造語症の毛を感じなくもないけど あけるりだとかけよりなよりもキャベツのやつって言った方が伝わる人が増えそうなのは確か まぁFF10のアニマは略称ですらないしちゃんと元ネタがあるから一緒に並べるのはだめだろう…。
あけるり・けよりな問題はわかりやすさvsパターン踏襲だから公式の鶴の一声以外で絶対決着しないのでやめておけ。
面倒くさいから基本的に自分は秘跡2って呼ぶと思ってる。 数年前ミスド実装でギルマスとサブマスが引退したけどランカーで金かけてた層ほど新レアは萎えるんだろうな
周年とかで大規模アプデあるとめんどくなって辞める人もいるもんな 深淵の力の聖装ってことは着たらみんな目が黄金色になるんかな?
目の色が変わるのはパワーアップの定番だよね ミスド来た時も一桁ランカーが一人やめてたな
まああん時は酷かったよほんと 10月のアノマ一番手に誰が来るかね
秘跡ラストのユーと準ピック枠に入るアリンは無いだろうけど、それ以外は全員可能性あるよな >>879
エッチがどうなるのか期待してます
デンズリコラボフラグですよねきっと 昔はあいミスは激安ソシャゲだったので
下手なソシャゲで1キャラ完凸するのに必要なお金でトップ走れたのが今だと後発の石油王に抜かれる感じになったので秘跡実装は荒れたんじゃないかな
今は秘跡がそもそもあるし2週目入るのも想定内だったろうから天井400連ですとか言わない限り荒れない ミスドは実装タイミングが唐突かつ最悪だったからな
そりゃ荒れるに決まってるって感じだったな 引退を仄めかしたor今後の活動を考えなおしたランカーが当時のTOP10で4人も発生したからなあ。
まぁ初期は準PUも不明でアシュリーのみ0.26%っつー激渋ガチャを唐突にぶっこんで来たから荒れるのは当然だが。
深憶は前情報出すって言ってるし恐らく秘跡と同格くらいだろうからああはならんと信じてる。 だからと言ってランカーの言いなりになる運営なんてこっちから願い下げだしなぁ
タイミングや先の見通しが悪かったことは否めないが
秘跡という形で各キャラのエピローグが展開されたことはとても良かったと思う 秘跡はロードマップにも匂わせ無くて完全に不意打ちだったからしゃーない ちょっと前にSSR2倍ガチャと素材4倍やったばかりだった
倍石やらなくなった(後に復活)
運営からの弁明おたよりが出たのがGW以降だった
この辺の合わせ技でアリンちゃん加入がかすみまくった哀しみの記憶 ユーってSSR性装は結構来てるけどSR性装はまだ二着しかないのか 3年近く前にアイリス化してまだ3枚の教皇もいるし多少はね? SSR優先はするだろう更にSRまで出してたら2ヶ月に1回つるイベになってしまう ホーム画面自由になったし季節イベントとかの時以外はBGMも好きに設定させてくれたらな
普段はMagic of Ease聞いていたいしホーム絵に合わせた曲も流したい 今年実装→該当者なし
去年実装→ユー
一昨年実装→アリンと秘跡(そして荒れた)
3年前実装→フリッカ(春)、げーか(秋)
だからまぁ3年前なのは間違いないな… れーなちゃんとは決まってないけど来年早い時期に仲間になるかぜ >>905
サンキュー
ゲーム業界の早い時期は来年6月末だな… おまかせベアがユー並みの知能に戻ってるじゃん
よきかな ユー並の知能のベア…
ベアが汚い声で芸人やるってことか まあユーの中の人はベアやってても全く違和感なく演じられるだろうけどその逆はどうなんかは分からんな 幼馴染みべっきーになった時の声聞き返すとリアル幼馴染みのフリッカほくて笑う 天井まででミスドギゼのみ
NEWなのが救いだけどしんどい ホーム画面一新で使いやすくなった感が一切ないの凄いな
何の為に変えたんだ 6周年前夜祭チケット確保
アウグロが発狂しちゃうの引いちゃうぜー >>913
桃山いおんのコメディリリーフキャラ某スマホゲーのドMしか知らないから桃山いおんのユーはちょっとイメージ湧かない >>916
ホームに置くSSRの背景が浮きまくりだったのがなくなったのはよかったじゃん
各種ゲージとメニューボタン以外はいらないから全部なくなってもよかったね ルームに直で行けるのはよくなったけどシレン奈落に行けなくなってトントンかな
毎日触るルームと月イチコンテンツならこれで良いけど
欲を言えば1ボタンでミュート機能つけて欲しい >>916
単純にあれ以上の拡張無理になってたし
性獣洞窟置ける場所なかったんだろ それよりデイリーセットのアイコン無くなったのが不便すぎる >>918
桃山いおんのユー声真似はイベントであっただろ。そっくりだったw ベアトリーチェ(cv花園めい)もユー(cv桃山いおん)もめっちゃキャラの声のクセを捉えてて良かった 不便になったのギルド行くのにメニュー開かなきゃいけなくなったくらいか? 徒党なんぞ組んでんじゃねぇという運営からのぞんざいなメッセージ >>927
カスタムで入れても見た目で分からないのがな
なんで課金周りで不便にしてしまうのか メニュー経由での移動が便利すぎてホームのボタンほとんど使わないな
イベントから出撃のイベントページに直で飛んでほしいくらい >>926
切れて買うの忘れてたわ 確かにこれ気づかないな カスタムボタンにギルド入れてくれるらしいぞ
いらないけど 皆様より頂きましたご意見を参考といたしまして、次回のアップデートにてカスタムボタンへ『ギルド』の追加を実施させて頂く予定です。
詳細につきましてはお知らせをご確認下さい。
https://x.com/imys_staff/status/1830510417690624273?t=qko0cW-kEukfLfZJ6kU6tQ&s=19 >>939
デイリー表示戻すように要望出しとくかな やるやん
タイムアウト防止のためにギルドボタン押す回数意外と多いからね ギルドボタンそんなに需要あるのか…
異様に反応早いな アイリスたちが必死で試練叩いてる横で釣りしてるめーおーが見たいか? 週間のミッションにxx匹魚を釣るがあればみんな釣りするのに >>953
パンツ釣れても使えないなら意味ないわ(´・ω・`) 最近うちのまわりのツル植物が大繁殖してるんだ
根絶やしにしたい アイミスって滅多にキャラ追加しないくせにキャラ追加も1キャラずつばっかりだな
2キャラ同時に追加したのって姫姉妹の時だけじゃん ハード4だけ終わらなかった・・・
この間きたフリッカ使ってみるべきか・・・でも彼女いつも燃料切れになるんやなるんや ホーム画面いじったところで結局使うのはいつもの出撃ボタンからの一覧なんだわ >>974
パリュレイト3入れて潜在はオフにして専用装飾6にして
スキル1→萌→スキル1、以降萌技→スキル1ループするだけだろ?
…と思ったが結構前提のコスト重いな 秘跡コトもレベル1凸して連撃2つ2凸しなきゃならんからむしろフリッカのが軽いまである
まぁ秘跡コトとの比較自体が無意味だが 4コマの3巻まだっすか
唯一買ってるあいみすグッズなんです やろうと思えば2日でできるけど今は試練を急いで終わらせる意味が全くないからなぁ…
旧試練の時は少しでも効率よく回る為に毎日編成をいじってたが… 秘跡では通常攻撃なんかしないんだから一番いらない練磨だろ お得石セット買おうとしたら今回のは5個ずつ買えるんだな
これで周年に備えろってことか そんな訳あるかパラガンは元から回復時魔力幸運バフ+自分敏捷強化+通魔のぶっ壊れだぞよほどの事が無い限り外す理由ない
育てば反撃も27%が基本になるから反撃機会は多いから火力補助にもなる
これに加えて今回の練磨で自身の魔力バフまで来たからより外す理由がなくなったわ
ゲージ増加はまあパイアスがあるからオマケ程度だが 2日っていっても初日0時付近で始めれば、2日の夜には3回目挑戦できるしな
そこらへんの認識の差があるかも
2回でクリアだとHARDも1回だからできるイメージねえわ 秘跡クリスのアビ枠数で認識かなり違いそう
個人的にリフォメーションは6枠目だな
バイアスは3枠目確定として、自分は強敵相手だとピュアヒール、パーガティプ優先する ミスドクリスなら初期状態でも50%で再行動だぞ
基本的にクリスはミスドだと萌技とスキル1での全体回復魔法+パイアスで二連撃×2回の動きになる
これで萌技で蘇生と微回復にLv3で攻撃+防御に48%バフと回復トリガーで今回の強化パラガンでLv3なら魔力と幸運も50%のバフだ >>990の意味がわからん
ミスドクリスは毎T萌技とスキル1で回復魔法2発うち続けるものだよな
>>978
専用は持ってし6は可能だけどバリュレイト3がちょっと無理かな クリスは毎T、蘇生+回復+魔力50%×2+幸運50%×2をばらまき続ける
敵からしたら悪夢のような能力になったな 奈落でよくある5枠だとバイアス、パーガティブ、ピュアフィールを優先してるからバラガンは6番手だなあ クリスは有能アビ多いからなHP系も効果高いの多いし
俺のとこだとパラガンが五枠目でパーガティブを外す事が結構あるな回復でカバーしきれるって判断で 俺はパラガン使ってないなぁ
秘跡アビ2つとパイアス、パーガティブまで固定であと2枠自由だけど
残りはツインフォースとピュアフィールに使いたい
アフィニティ育ってないし、そこらへん入れとかないとベールのかけなおしに不安が付きまとう
>>994
秘跡の萌技は蘇生魔法扱いだから回復時バフは起動しないんじゃなかったっけ? ミスドのアビで萌技使うと回復はいるけど、それが回復扱いでバフ入らなかったっけ? バラガンで萌技→回復スキル連発して欲しい気持ちと
ベール&異常解除も混ぜてほしいという気持ちと
強敵相手ならピュアフィール・自動蘇生も残したい気持ちと
相手次第ではバラガンバーガティブも外せないという気持ち このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 4時間 56分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。