レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 7904位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※一次避難所(ぷにぷに)
https://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
https://bbs.punipuni.eu/livepunipuni/
※二次避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
素晴らしいおまんこ FANZAGAMES人気ランキングスレ 7912位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724315514/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured マンガ買う余裕もないくらい日本が貧しくなったのも全部アベガーが悪いってこと?助けて進次郎! 漫画もアニメも、なろう系ばっかりになって当たり前ゆw
今のメイン購買層の好きなジャンルですゆw
売れない時代に買ってくれるありがたい存在ゆw
無課金の枯れ木とはわけが違うw >>17
けど穴兄弟みたいでゆはあんまり好きじゃないゆ おめーらAIにくわしーんだからAIで自分好みの漫画やアニメ生成すればいいだけじゃねーかゆ? そろそろ銀杏の季節だゆな
近所の神社行ってとってくゆけどこれって犯罪かゆ? 今日スーパーに買い物行ったら超絶ワキガなやつがいてフロア全体が臭かったゆ🤣🤣🤣 >>18
基本1話でウンザリどころかタイトルで胸焼けするような作品ばっかりですゆw 配信で弱虫ペダル見てゆんだけど
主人公がオタソングを歌う(仲間にまで歌わせる)場面だけマジモンのクソゆ……
これが共感性羞恥かゆ 初めて実感したゆ まんこスレじゃないってことはまた変なやつ湧いて荒れるなあ 天スラの会議編をチョロっと見たけどキツかったわ
あれが原作では評判いいんだろ? なろう系ばっかなのにゲームなろう系ってあまりでないゆね 俺が共感性羞恥で死にそうになったのは映画ハルヒ消失の序盤 >>12
悪いこといわんから新品買っとけ
ソースは俺😢 >>49
次はランスレの力で複雑骨折ちゃんを勝たせような 弱虫ペダルDMMTVで舞台版見れるから見てみろゆ飛ぶぜ? >>49
チンカス空気悪くなゆから来ないで欲しいゆ なろうは現地民の知能を限界水準以下まで落とすのがキツいゆw >>42
主人公最強で敵クソザコばっかりのゲームやりたいか? なあ…ワンピース読み直してるんだけどドレスローザながすぎね?
よくこれ当時週刊誌で読んでたやつついていけたな
空島の2倍は読んでると思うが未だに終わらん SAOのゲームがps+のカタログに一気に追加されてたゆ
これのせいで目玉のワイルドハーツ見逃すとこだったゆ 昨日は悪役令嬢レベル99を見たゆ
結構面白かったゆ >>69
ドレスローザで文句言ってたら和の国耐えられないぞ 謎にステータスのある異世界転生物の多さの割にVRゲーム物が少なくないゆ?
違和感無くステータスオープン出来るのにみんなVR設定使わないゆ >>64
大モバ民が避難した時は普通なのに平時のぷにほんまキモいな
逆張りでぷにに居残るガイジなだけはある >>71
それ持ってるけどクソつまんねーゆ
PSだとチートできねーし 中古でgtx1070までは見かけるようになったからもう少し待って1080か1070ti狙いたいよね >>69
全てが長いゆ…
インペルダウン編とかもクソ長くね? >>68
別にいいのでは
苦戦したいかつったらしたくないし 今期の覇権はロシデレゆな
毎回エンディングちがうゆ >>74
つまらなくはないけど主人公の性格がちょっとナヨっとしててあんま好きじゃないゆ >>82
インペルダウンは脱走編海軍との決戦編で分けて見れるからそこまで 空島編はキングオブ黒歴史ゆ
当時読者をかなり飛ばしましたゆw ドレスローザ編は敵の魅力の無さがヤバい
特に幹部の3人 >>77
ゆは今んとこ面白いゆ!
モンハンライクだけど傘って武器種がパリィしまくれて新鮮だゆぅ ゲーム脳と揶揄された世代がクリエイターになったらゲーム脳作品で溢れかえってしまいましたとさ おわり >>93
それより更に酷いジャップ編があったんだがゆ >>79
もうちょい金だして3070か4060にしろゆ >>97
読者層がそれを喜んでるのが終わりなんだよなぁ >>64
ランスレなのにきなこしなもんの話すらできないって存在意義なくないかゆ? >>91
アニメ一挙放送の視聴者数は空島編がピークだぞ 空島一番好きだわ
登場人物すべての過去が最後ルヒーが鐘を鳴らすとこに繋がっていくの熱い
その後の影の演出も最高
でも週刊で読むとクソダレるのは同意 >>100
防振りとか、主人公の生活環境は普通に恵まれてるしな みんなが現実逃避のナローに逃げるくらい辛い現実ばっかりになったのはアベガーが悪いんか? >>113
わかゆ…
自分が弱いみたいな感じもいやだゆ ロシデレ見てないけど、ラブコメだと思ったら唐突なバトル編が始まると聞いた >>115
たしかにちょっとチョイス古いゆなとは思ってたけど… ガチの暗黒期はW7なんだよな
一味のギスギスに耐えられないやつが多かった
まあエニエスロビーで評価逆転したけど >>94
ごめん、saoの方だったゆ
ワイルドハーツもまあ、いろいろ言われてたゆね >>111
コミックで纏めて読むと面白いとか言われてたのは横で聞いてて覚えてゆ ファーストガンダム辺り今見ても良く出来てるなぁと思うゆ >>122
あの程度で耐えられないとかなろう読者じゃないんだからゆ ワイルドハーツの低評価はPC版の最適化不足のせいが大きいゆ >>128
ファーストガンダム第一話は天才の所業ゆ
中盤はひたすらドッキング練習とかして尺稼ぎすゆけどゆ NHK解約してきたゆ
これで毎月少しお金浮くから休日おいしーもの食べられゆゆ♪ 初代ガンダム1話完結に近いから今見ても面白いのすごいゆ
Z以降のだと結構ダレてくゆ >>111
敵幹部の戦いがタマのやつ以外あんま面白くないのがダレる要因やと思うわ
敵幹部とのバトルはCP9とバロックスワークスは面白かった 「ウソップ、お前船降りろ」を生み出したW7編は神ゆ >>139
テレビとアンテナを局に持っていけばいいゆ >>124
こっちこそすまんゆ
ワイゆドハーツは初動でバグが本当に酷くてそれが致命傷だったらしいゆね
爆死したから2は望めないけど、いつか精神的続編作って欲しいゆ Zはゴミ
監督も認めるゴミですゆ
ちなみにハゲの後期傑作はターンAとキングゲイナーゆ シゴの少子化対策委員会てギルドはガチ勢のとこですゆ?
適当で報酬全取りできるなら入りたいですゆ なろう漫画はなんか可愛いヒロインがわちゃわちゃしてるのを楽しむもんだゆ ガンダムを始め昔のキッズ向けロボットアニメはどれも面白いゆ
後は特撮も ガンダムってNTが超常的になりすぎてつまらねーよな
っていうと初代からって言うけど初代とかZとかも所詮個人の力だけど、最近のはNTとかもう神じゃん的なことばっかやり過ぎだろ ガンダムレベルがジャンルの最高傑作ってゆー意味でロボアニメは全部駄作だけど >>139
処分したってゆうと証拠求められゆから譲渡したってゆうといいゆ >>151
ガチではないけどランクは一桁ゆ
ゆも入ってますゆ >>152
読者はかわいーヒロインだせって思ってるのに、作者はなんかストーリー見せたいのか変な方向にいくのが常ゆなぁ この素晴、劣等生、シャンフロ、陰実、薬屋辺りもなろう何だけどワンピや呪術除いたらジャンプ普通に負けそうじゃないかゆ >>158
スパロボで興味持って見るとがっかりするやつ 合体するまで18話もかけてたら誰も見なくなった合体ロボのは話はやめなさい >>171
このすばだけやろ
あとは天啓的ななろうのゴミじゃん >>160
読んでもらうためになろう系にしてるだけだから釣ったあと自分のやりたい展開やるのは当たり前だゆなぁ? イロモノじゃない正統派仮面ライダーが見たいゆ平成後期からライダーはどうなってんだゆ やきうから戻ってきたらランスレの雰囲気がおかしいゆ… ヒロインはあくまで主人公を気持ちよくさせるための道具だからな シャクティはカテジナだと気付いたのに見捨てたでokかゆ?
悪魔ゆw ゆはゾイド
ちなみに今年はトミー100周年記念でデスザウラーがリメイクで発売だゆ☺
https://i.imgur.com/hIAkZRj.jpeg スパロボは良い感じに摘み食いしてるよな宇宙世紀ガンダム系すらまともに見るの苦痛だし バズ最強の水星がガンダムの頂点ゆ
令和ではSNSが正義ゆ 主人公はでしゃばるなって層にはソシャゲという受け皿があるからな クソレズガンダムつまらんかったがあ、主題歌だけは良かった バズっただけで対して売上に貢献してない凡フタイプでしょ水星
しばらくは種自由擦るだけで安泰 >>208
出しゃばるのは別にいいゆ
なろう系主人公特有のキモさが無理なんだゆ なんか一気に年齢層高い話題になったな
ついてけねえ >>206
特撮の原作だとアカネちゃんいない男ばっかりの話だけど ドブでシリアルコードのお詫び来てたんだけど
もしかしてやっちゃった? なろうの原型はドラえもんで既に完成しているのでそれで十分 >>215
今度出るガンダムブレイカー4のPVでSEEDのパロディやってたしそういうことなんだろうね >>216
なろう系とくくらなくてそういうキモさ持った主人公はいないか
ダンまちとか >>200
あそこでカテジナがウッソと関わって幸せになれるかというとなあ いい年してガンダムとかアニメとかwwwwwwwwwwww >>210
一番かっこいいからゆ😍
デスザゆラーの肩に乗って他国滅ぼしたいゆぅ☺ 映画でシンくんがキラさんマンセーになっててげんなりした >>208
村ゲ主人公は出しゃばっててなろうより気持ち悪いゆ 種はファーストの焼き直し何だわジオンと連邦よりザフトと地球連合の戦力差の方がヤバいけど >>237
キラもアスランもヒロインキャラも全部きもいゆな スーパーでジジババが米がないって嘆いてたけど脇にある大麦見えてないのか?白米以外食べないのかあいつら >>252
麦とコメは違うけどw
もしかして違い分からないの? ゾイドはキッズの頃クリスマスにギゆ・ベイダー買ってもらったゆ
翌日に洗濯物取り込んでたかーちゃんに壊されて泣いたゆ 村ゲーもセックスでパワー与えてるとかいう設定なら良いけど
100や200の女相手に全部自由恋愛の純愛セックスです🤪は悪い意味でなろう超えてるわ SEEDは戦闘シーンがあんまかっこよく無いし今見ても面白く無い >>252
これどういうこと?
米探してるのになんで麦の話してるの?? ゆは登場人物とかより宇宙世紀推しの爺婆釣るためだけにアナザーに一年戦争のジオンの量産機出したのがゆぅせねぇゆ
種は別にいいゆ 水星はLGBTブームのときにガチレズでパズッただけだもんな
内容はあまりにも薄い ヤクザガンダムゴミカス扱いされてるけど実は結構好き >>262
セックスで魔力供給するFGOはセーフだゆなぁ 王爺は女どもが後継者争いで殺し合う未来しかねえゆなw >>273
最後結婚してるとかしてないとかで百合ガイジが発狂してんの腹抱えて笑ったゆ 鉄血はハシュマル戦までは良かったゆ
問題はその後からゆ >>223
2クール目からは面白かったゆなぁ
でも烏は主のが上ゆ さすがにバエル起動するだけで終わりだとは思わなかった 戦闘シーンは鉄血がめちゃくちゃ良い
オルガネタとか色々あったけど総合評価は悪くない >>297
ガチライ麦パンは酸っぱいし臭いしまずいゆ… だってイケメン策略家が頭バエルになるとは思わないじゃん? パン自体不味いゆ
ゆはフランスパンくらいしか食べないゆ >>283
このゴミクーポンを誰が買ってるのか本当に謎だから困る
これ貰っただけで回数消費されんのかね
https://i.imgur.com/muWqg1q.png >>288
それは仕方ない
ガンダムなのに突然スーパーロボットにいるような敵にしちゃったのがね… あこがれはとめられねぇんだ…✨
♾エンドレスヘル開催中♾
目指せ無限に続く地底の底!
ヘルガチャでキャラを集めて、武器ガチャで強い武器を引いて、それを精錬して…
パーティを強化して限界の先を目指しましょう💪
📅開催期間📅
8/29(木)10:59まで #シュガコン >>305
マッキーが頭バエルでも別にいいけど
監督サイドがアリアンロッド贔屓を隠しもせず、堂々とそれを通したのがクソゆ アルプスの少女ハイジでもハイジは黒パンより白パンおいしーっていってもんなゆ そもそもマリーにロボアニメのシリーズ構成任せたのが失敗ゆ
頼んだやつはアクエリオンEVOLとM3見てなかったのかゆ? バエルとかいう旧時代のポンコツであそこまでやれるマクギリスヤバイよな 鉄血の駄目なところは、突き詰めて言えば「モビルスーツ戦で決着を付けない」ところゆ
これロボットアニメですゆ?
銃撃でラフタ暗殺! 銃撃でオルガ死亡! 宇宙空間から鉄杭投射してバルバトス破壊!
アホかゆ
ファーストガンダムもターンエーも最後にパイロット同士でフェンシングなり刀剣戦なりすゆけど、
それはその前段階としてのモビルスーツ戦の決着ありきゆ ローソンのパンなんでもモチモチにさせすぎゆ
食感きもくてくえねーゆ
モチモチ信仰きもいゆ >>326
ガンダムはロボットアニメじゃなくて戦争アニメだけど…
MSは道具の一つなだけだけど… 𓊆♡ R18配信のお知らせ ♡𓊇
- 2024.08.22(木) 22:30頃 -
今夜はFC2Liveにてディルドオナニー🔞
FC2ではBAN対策で音声のみ/Ci-enのディスコードサーバーにて映像付き同時配信予定⚡
※今回はLive2Dでの配信を予定してます!
FC2
Ci-en 言うてラミアマとか最低限のもの持ってるしガンダム自体がロステクなんでしょ >>330
味方のは外れて敵のは必中するからなアレ ガンダムをロボットっていうやつってガンダム好きじゃないだろw 黒井さんは鉄血も水星もおもしろいってゆってたけど? 自作自演で大義名分とって兵器乱射とか敵側のイメージ悪すぎる 宇宙世紀で例えるなら、シャアがアクシズ落としてニューガンダムがそれに押し潰されて終了
みたいなのが鉄血ですゆ >>330
いくら数撃っても大気圏外からはね…
シャアもそうそう当たるものではないって言っちゃうでしょ >>336
ロボットっていうのは一品ものをいう
汎用性のあるものをロボットって言うのは違う >>349
風呂入るとかおめーさては覇権ブルアカやってないな? >>344
あれがミサイルだってんならまだ分かるけど
誘導装置とか一切ない、ただ初速で飛んでくだけの運動エネルギー弾だからな
大気圏どころか、10kmも離れた時点でまず当たらんシロモノですわ スパロボ30でオルガの性能が止まるんじゃねえぞ意識しまくってたのは笑った
しかも最強クラスに強いし >>336
ガンダムが他のアニメ・特撮モノと一線を画している(とファンが自負している)のは、「正義の味方が悪の組織や宇宙人と戦う勧善懲悪劇」という子供向けのお話ではない、という点にあります。
ガンダムは、近未来に起こりうるかもしれない人間同士の戦争、さらには、どちらの陣営が正義である、悪であると断言することができない複雑な世界を舞台として設定することで、
シナリオにリアリティと深みをもたせています。
そして、登場する「人型の兵器」も、ガンダム世界が追求するリアリティの範疇にあります。あくまで、戦車や軍用機などの従来ある兵器の延長にあるもので、
両陣営の多数のパイロットがこれに登場して戦争を行う「one of them」のマシンにすぎません。スーパーヒーロー主人公が搭乗する、
絶対的な性能を持つ荒唐無稽な一品モノスーパーロボットではないのです。「ロボット」ではなくて「モビルスーツ」なのです。
「モビルスーツ」という言葉には、このように、ガンダム世界の根幹に関わるアイデンティティが込められています。ファンにとっては特別な言葉なのです。 >>353
お前の定義おかしいぞ
鉄腕アトムやドラえもんみたいに自律稼働するか、
鉄人28号やジャイアントロボみたいにリモコン操作する物がロボット
そこに量産の有無は関係ない (なんならドラえもんは量産機だし)
それはそれとして、"乗り物"な巨大人型兵器をロボット扱いするのも普通の事ではある >>359
わかゆ
やっぱりエゆドランシリーズが至高ゆな! AC6で初めてロボモノに触れて楽しかったから今更ガンダム見てみたけど肝心のガンダムがあんまりカッコよくないゆ
でもモビルアーマーはどれもかっこいいゆ お前らロボット好きならなんでシャンドラに課金しなかったの? 明日フが1位取れなかったら今後ランスレでレモちゃかは禁止ゆ >>366
ガンダムはロボでシャンドラはメカだから別物だけど ロボットじゃないとかいってゆけど
スパロボには文句言わないのかゆ? >>368
オワフがシゴ六道に勝てるわけねえだろうがゆ スパロボに参戦した時点で全部ロボットなんだようだうだ言うな ロボットはZ.O.Eくらいしか知らんゆ
>>379
お金かかってますね… >>380
ボン太くんとかはロボットじゃないけど…
東方不敗とかは生身で戦ってたけどロボットじゃないゆな? ラムネ&40とかリューナイト、ワタル、グランゾートみたいなSDっぽいロボ好き
最近だとグランベルムとか >>379
無駄に力入ってたゆな
村で一番ってゆっても過言じゃないゆ 最近の宇宙世紀モノって十分荒唐無稽のスーパーロボットだゆ デビルマンとかも参戦してるからスパロボにはロボット以外もいる
だからガンダムはロボットじゃない
はい論破 >>397
スパロボよりスーパーヒーローにしとけばよかったゆ やっぱイングウェイだゆなぁ
ブラックサレナでもいいけど バスターマシン7号ちゃんかわいいゆなぁ
おまんちょ付いてるのかな? ガンダムUCは割と面白かった
最後のほうあれだけど デビルマンはさすがにソシャゲスパロボだからノーカンでしょソシャゲ入れだしたらケロロ軍曹までロボカテゴリになっちゃうし >>388
作中のアレは、軍曹が作った小型ASだぞ
ガワをボン太くん着ぐるみに偽装してるだけ
フルメタエアプか? >>350
わかったゆ
ガンダムとかふゆすぎてゆにはわかりませんゆ >>413
ケロロ軍曹は据え置きスパロボにも出てるけど? 特撮の戦隊モノは必ずロボットいるんだからスパロボ出してもいいよな >>421
スパロボに出たのはタダの着ぐるみだけど?
エアプはお前なw >>427
原点のSDバトル大相撲にはいたんだけどなぁ スーファミのヒーローがドッチボールすゆやつ難しかったゆ シャンドラはおまえらの好きなメカなのになぜ救わなかった? >>439
このスレにはナウでヤングな18歳しかいないはずだが インフィニット・ストラトスはロボットでいいのかゆ? >>449
良いけどパイロットむき出しな絵面がスパロボに合わん気はする
スカイガールズとかも同様 ラミンはリアタイでファースト観てた者たちだぞ舐めるなよ >>458
流石に見てねえゆ
ギリギリZが放映してたかなーどうかなーくらいゆ
ちゃんと記憶に残ってゆガンダムTVアニメはVガンが初ゆ ガークリの失敗で内製チームのリオース開発に待ったがかかってるとかだったら面白そうだゆ というかリオースの死んだゲームのストーリーとかそういうのは誰が書くんだろ
絶対解釈違いとか、変なキャラ付けして荒れるよな
そもそもそんな荒れるほど人いないかもしれないけど AppStoreセルラン 更新日時:2024/08/22 22:25
241 千年戦争アイギスA
314 NU: カーニバル
364 ワールドダイスター 夢のステラリウム
375 ティンクルスターナイツ
519 神姫PROJECT A
590 れじぇくろ!
676 宝石姫 Reincarnation
755 あいりすミスティリア!
942 あやかしランブル!
950 ミナシゴノシゴト AGEとかもうなかったことになってるよな
種00鉄血水星の順だよな ゆはGが覚えてゆ?かも
友達の家でGガンの格ゲーみたいなのした事あゆゆ >>463
実際そうではゆ?
正直村ゲーなんかオープンβくらいしろゆと思うゆ
🐷内部でサイコーとか言っててもあれだゆし ガンダムで一番古い記憶はGガンのアルゴの女上司の水浴びをサイサイシーが覗くシーンだゆ クスィーガンダムって何に出てくんの?
ハサウェイ? >>467
まぁ巨神のライターが全く関わってない時点でそこはもう ビルドファイターズは最初馬鹿にしてたら思いのほか熱くてめっちゃ好きになった >>487
ぷにに行って声優のツイートコピペすゆといいゆ 顔でっけーゆ!なキャラデザと強いられているんだー!(集中線)しか知らんゆAGE 日野ガンダムは登場人物皆が頭おかしいから当時突っ込みアニメとして大いに盛り上がってたがエアプか >>488
なんでオトギと列車と天啓は無視するの? うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ ビルドファイターズは好きだけど
ビルドナックルと次元覇王流は大嫌い ビルドファイターは子供の人形遊びなのが許せねえわ
戦争しないガンダムはガンダムじゃねえ gレコとAGEはガンダムゲーからも無視される黒歴史 お前は死んだんだ、駄目じゃないか死んだ奴が出てきちゃあ コマンドガンダム系とかナイトガンダム、武者ガンダムのストーリーも好きだわ
カードダスどこいっちゃったんだろ しかのこランスレ並みに面白くないんだが完走できるやついんの? AGEはスパロボでゲーム内最強格として超優遇されたから… >>510
ホビーアニメとしてはアレでいいよ
駄目なのはプラモの作り込みと関係ない必殺技が出てくるところ スパロボのキンケドゥとザビーネの戦いめちゃくちゃ熱くて好き Gレコってガンダム好きなやつからは評価高いんだよな
ageはうん… サンボル面白いしマンガ読んでるけど主人公どっちも結局中身ガキでちょっとガッカリしたわ >>510
Gガン「戦争しない為にガンダムがあるんだけど」 ⏰ このあと22時30分から✨
思い出の地、
ホロ鯖観光するぞ!!!!!!!
6年間で建てた建造物など
いろいろみてまわる!🌸
https://youtube.com/live/ZxN7raRF_24?si=EI2NUizBgjm3e_Wv >>525
モンハンまでやるもんなさすぎて買うか悩んでるわ ガンダムは連邦vsジオンが楽しかったゆな、PS2の >>527
ガンダム好きじゃなくて富野が好きで作品の中身の判断ができなくなった老害が好んでる クロスボーンはBGMも神レベルだしアニメ化しなきゃ勿体無すぎるわ >>525
ナイトガンダムとかのSDを代表キャラ以外も操作できるって見た時点で買うになった >>527
GレコはTV版はガチで駄作って言っていいよ 視聴者の事をまるで考えていない
劇場版だけ見ろ 検索したらGガンの格ゲーあったわPS世代のゲームか >>540
Vガンのコマンド入力あり横スクロールアクションゲーは? >>544
視聴者の想像力が足りないんだよ
何度も見て色々想像していくうちに味が出るスルメみたいな作品 あーいけませんじゃんゆさんおだいじに栗羊羹まるごと挿し込んでしまってはあーいけませんじゃんゆさん >>554
全26話を何回も繰り返して見ろって時点で視聴者の事をまるで考えていないってんだよ 富野作品特に昔のはだいたいそうじゃんゆ
なにゆってんだこいつら…って会話になってねぇんだゆ >>556
ちょっと憧れはした
買いはしなかったが はっきり言ってガンダムは富野じゃない作品のが面白い >>558
そこが魅力でもあるからね
1から10まで説明してくれるような大衆向けの作品の方が駄作だわ >>556
箱は買ってないけどオラタンの為にドリキャスは買った もはや誰も話題にしなくなった水星の魔女
ツカミは良かったが
オチが弱かったな >>562
gレコ好きなやつってこういう老害なんだよなw 友達んちでヴァーチャロンのスティック折れる瞬間は目撃した >>562
説明しない方が高尚!とかいう幻想はドブに投げ捨てろ
説明しなくても伝わるのが名作で
説明しなくて伝わらないのは駄作だぞ よくあるパターンだよなぁ
〇〇作った人のだから面白い、理解できないのは努力が足りないからだ!って 水星は後に公式でスレミオ結婚確定したときバズってたぞ オラタンはネット対戦がまだ敷居が高かったゆ
マーズはクソだゆ! >>554
想像の余地があるってのは中身がないってことだぞ このスレ一時間立ってもガンダムの話してる…やばない? スパロボって平行世界とか出てきてつまらなくなった
とか思ってたんだけどwiki見るとαの時代から平行世界云々連発してたのね・・・
でもやっぱり平行世界ネタ嫌い 監督とかチェックして覚えてんの凄いなって思うわ
気にした事ないんだよな チーくまのだから面白い、ガークリを理解できないのは努力が足りないからだ! 29日 1.5周年後夜祭イベント
・後夜祭チケット集め
・無料50連
・素材探索に新ステージ【夢幻の大穴】
レイドドロップ2倍&RP1/2 (時間は表記ミスなのかは不明)
闇 8/29メンテ後〜8/30 23:59
光 8/30 0時〜8/31 23:59
風 8/31 0時〜9/1 23:59
炎 9/1 0時〜9/2 23:59
水 9/2 0時〜9/3 23:59
土 9/3 0時〜9/4 23:59 >>575
そのくらいならうんこや政治、かわいーなんでもしてるぞ
ふつーふつー >>574
ここは想像の余地がない上に中身もない村ゲーのスレだゆ >>577
あれ?これつまんねえな監督だれだよってなると忘れない ガークリは本スレ民もつまんねえって言いながら続けてるけど… あの頃のネット対戦はADSLやISDN使っててもKDDIの専用回線強制されてダイヤルアップ並みに金取られたからなしかもクソラグい >>571
でもチェンソー2部でタツキ信の洗脳解けてきてるけど >>577
ソシャゲのプロデューサーはチェックしてゆのに... >>572
百合豚はどうでもいいんだけど
最終決戦が弱かったと思う
モビルスーツ同士の全力でぶつかり合う死闘とかでなく
極力相手を傷付けないのが前提で、ラストはソーラレイばりの巨大兵器による砲撃を止めてガンダム全部消滅 てオチがな >>583
自分が無沈着なのかその人達も名前しか知らんのよ
作品も知ってはいるんだろうけど結びつかない >>586
まあよくあるな
別に全ての作品が当たるわけじゃないんだからと思うんだけどね アニオリもりまくったんじゃなければ原作の問題なのでは 本スレ民が面白い面白い言ってるソシャゲなんてあんのかよ ガンダム大地に立つから終戦まで3ヶ月半無いのになんで外伝ぽこじゃが作ゆの?
既存の機体だけでやゆならまだしも両陣営に新しい機体を必ず複数出すし >>565
なんでこの発言をしたんだろうって想像を膨らませてくれるところが良いんだよね
全部見てから考えればある程度納得できるようになってるし
富野作品は奥が深いんだ NTR性癖が新海誠で
家族愛にテーマが終始する割に家族の関係がクッソ冷淡なのが細田守 >>601
クロノクルがコンティオを見て「カテジナのマンコの色みたいだ」って思うのも奥が深いんけ >>599
戦争自体は長いとかじゃないの知らんけど >>601
娘と親子喧嘩したからって、ダンバイン作中で娘キャラを親に殺させる監督だが >>609
ジムの生産10月で本格配備11月
つまりMS同士で戦争したのは11月と12月の2ヶ月のみゆ 富野はリーンの翼でもうダメだなってなってGレコで消えろ老害って感じになった >>612
戦争は1月からやってるけど
アムロがガンダムに乗ったのは9月
まあ大局的には、ガンダムの活躍は割とどうでもよくて
連邦が勝ったのは、ジムを量産しまくったからだが >>617
安価でそこそこ使えるものを大量生産する、まるで村ゲーのようだゆ >>618
村ゲーはジムじゃなくてボールだけど... ガークリが村のガンダムになるはずだったのにどゆして・・・ >>599
ストーリーなんかより当時はプラモとか玩具うゆ為の道具でしか無かったゆ >>608
タツキは1話だけとか読み切りなら面白いけど長く続くとダレるゆ まあソシャゲもガンダムネタけっこう盛り込んでるからな 最高速度
120km/h RGM-79
205km/h RX-78
500km/h NT-1アレックス
マッハ4 ボール 基本的にシンギュラリティワンの🦄とか除けば年代後の方が全然つえーゆVガンで雑魚ガンダム一掃出来るゆ モビルスーツが1週間で開発できるならリオースなんて数時間で完成しそうだよな デンドロとミーティアのプラモは欲しいけど飾るところ用意出来なくていつも買えない >>638
なんならユニコーンもメカとして優れてるとかでなく
ニュータイプが乗らなきゃ何の意味もないからな 奇跡のバックホームて何が凄いんだゆ?
普通のプレーにしか見えなかったゆ けっきょくクスィーガンダムあたりが最つよなんだっけ >>652
何でニュータイプじゃないのにファンネルみたいなの使えるの? >>641
GP-01Fbの時点で、スラスター総推力がνガンダムの2.5倍あるぞ V2アサルトバスターが宇宙世紀最強だって爺さんが言ってた >>652
宇宙世紀に限定して、超能力とか抜きにするとV2が最強
クスィーとか所詮、マッハ1で飛べる以外に大した強みはない >>660
武装もありきたりでつまんないガンダムだよな ターンエー「ナノマシンで全てを塵にします」
Gセルフ「光子魚雷の対消滅反応で全てを無に帰します」
こういう"勝負"が成立しなくなる兵器を出しちゃうのは富野の悪い癖だと思う >>662
0080と0083は全体的にスペックおかしいから >>666
ほんまつまんねえよな
ターンAもゴミだと思うわ DMMポイント利用におすすめのゲーム
デイリーパチンコでGETしたポイントがたくさん使われているゲームや
お得なキャンペーン実施中のおすすめゲームを紹介します!
第1位
千年戦争アイギス R
第2位
神姫PROJECT R【ブラウザ版】
第3位
クレイヴ・サーガX 神絆の導師
第4位
巨乳ファンタジー バースト X ターンAって馬乗りになって鉄球でボコボコにする奴? F91の強みってバイオコンピュータとVSBRなんだけど
V2アサルトにVSBR付いてるからな ターンAは敵に同等のスペック持ってる機体いるんだからまだマシだろ
Gレコはゆんち!! 西城秀樹しか価値のないゴミカスガンダムはどうでもいい モビルスーツってのは
速くて硬くてビームサーベルとビームライフルとシールドだけあればいいんすよ
ゲテモノ武装をゴテ盛りにする風潮嫌い >>679
4枠レシピ早い者勝ちで貼ってもっと荒らせ F91量産化したのにやっぱやめるわ、ってなるからまともに考えないほうがいいでしょ 理想的なのはアサルトバスターじゃない素のV2や
月光蝶なしのターンエーなんですわ いっつも主人公が超兵器を乗り回して性能勝ちしてるだけよな >>690
マスター・ピース・レイヤー「せやろか」 >>697
避けずにぼーっと突っ立ってる前提ならそうだが
機動力差で相手にならん奴 >>700
機動力圧倒的にデンドロビウムのが早いやろ でも敵が超高性能なのに負けるのもなんか微妙じゃね
結局舐めプしたからでは?って >>662
ターンAとかGレコみたいな例外除けば宇宙世紀ではVガンダムが1番後だよ >>702
出力
デンドロビウム 38,900kW
V2 4,250kW >>701
残念ながら、スラスター総推力を機体重量で割った推力重量比が
「ミノフスキードライブを使わない、サブスラスターのみのV2」とデンドロビウムでほぼ互角なんで相手にならん ガンダムの性能なんて比べても仕方なくね
所詮後付けだし ガノタって基本臭い男連中の中でも群を抜いて臭そうだよな
一回マナー講師あたりに生活習慣指摘してもらったほうがいいよ >>715
序盤は超兵器だよ
中盤以降は壊される様になってくけど 自分が作り出した汚いオタク像を夢想してアレよりはマシなんだと思い込む…
どんな人生歩んできたか丸わかりだゆなぁ >>719
ほならね他の話題拡げて見ろっちゅう話ですわ gジェネソシャゲ開発中らしいけど実は無料でできて嬉しいと思ってる 08は恋愛が行動軸なのがなんかな、という感じはする
メカは嫌いじゃない スパロボソシャゲはかなり乞食向けだよUI死ぬ程酷いけど何であんな無駄に読み込み入れるかわからん >>732
未完なのがもったいないからねぇ
本当の最後を知りたかった クソゲーばっか作ってたゲームがソシャゲに逃げてそこでのぬるま湯に浸るともう再起されることはなさそう >>725
敵の機体スペックと明らかに乖離あるのはGレコとユニコーンぐらいだろうがターンAですらターンXて相手いるから超兵器にはならんぞ とりあえず嫁おらん独身オタクはクセェよ
俺も独身の頃は匂いに関わるのが適当だったし夫婦生活するようになって気付かされた事が多々ある
指摘してくれる相手がいない人は可哀想だけどな 憎しみの連鎖が戦争だもんな
ちゃんとそこを描いてほしいわ ジオン残党「僕は被害者なんだー」無差別殺戮
本当にゴミ デンドロは長時間戦闘継続可能で単独で拠点防衛が出来るスペックを備えた機体だけど
操作系統がアレ過ぎてパイロットの消耗が激しすぎて長時間戦闘出来ないっていう欠陥機だから ジミン党「悪夢の民主党政権ガー」無差別増税
本当にゴミ ガノタvs鉄オタvsV豚
最底辺決定戦
エロゲ豚はまだ立場弁えてるから然るべき場所でしか出てこないのにコイツラは空気読まずにいろんなとこに出てくるから最底辺 >>750
当時バンダイビジュアルの無料情報誌があって震える山の辺りでそこに
監督が突然亡くなったみたいなのが掲載されてその後すぐにOVAが終わった 最終盤まで主人公機がトップクラスだったのはZZと∀くらいだゆな
アナザーは知らねゆ いい年こいてガンダムとかキモッ
特撮爺の方がまだマシだわ >>758
ランスレの感覚で言うとガノタが一番しつこくて腹立つわ
と今思ってる
V豚とかガチで少数だからすぐ話し終わるしランスレに鉄オタは出てこない ガンダム憎哀れやねw
話に入れなくてイライラするならぷにいけば?www 混ざれなくてイライラしてんのか
エッヂとか他にも雑談出来るとこあるだろ >>762
いや特撮はキツいっす特にライダー系はまんこ臭さもあるからな ガンダムはアニヲタの共通言語に近くなってるから知っておくと何かと役に立つけどなあ >>769
なってねえよ
今のアニオタは負けインは語れてもガンダムなんか見てすらねえよ >>128
から今までずっとガンダム
ぷにだったら全員蹴り飛ばしてるわクソが 新しい話題になりそうなネタは投下されてるけどお前らが反応しないだけだ >>772
いやぷにに帰れよ
こっちは呼んでねーぞ 社会に出てさぁ!Vも!ガンダムも!分かりません!じゃ通用しないよ?憎しむ前にちゃんと考えた方がいいよマジで グエルとエランとシャなんとか
まんさんに人気なのはどれなの? クシャトリアが最高傑作で異論無いな
ぶっちぎりでかっこいい ガンダム知らないとか非国民かよ
社会に出て恥かく前にファーストから全部見とけよ ガンダム語れるのってseed世代以上の爺さんばっかだろ
水星もそのへんの爺がキャッキャしてただけだし
X自体が30代以上のツールだからな マキオン配信見ててエクセリア?の声が可愛いと思った 水星キャッキャしてたのおじじゃなさそうだったけどな え?もしかして2時間たってもまだガンダムのししてる…!? >>789
中盤から展開雑になっていろんなもの投げっぱなしで終わった
鉄血の方が筋は通してた >>792
イライラしてんの分かったから少し落ち着け ガンダムでスレ検索したら最初が21時46分だった
キチガイ 最近食って当たりだったレトルトカレーがあるんだけど 水星って何がやりたかったのか分からないんだよなぁ
テーマ性が見えない
鉄血やAGE、Gレコですらテーマや伝えたいことは見えたのに >>796
コピペや連投じゃなく人がいる証拠だと思うよ >>805
百合じゃねーの?ガンダムはオマケでしょ 水星は毎週ネタ用意して二次創作盛り上げてたからそういう点では面白かった >>802
別にどの話題にも入る必要はなくないか?
ガンダムとか古い話はわからないから退避してたけどまだやってて驚いただけ 逆にどういう環境で育てばガンダムに触れずにエロゲ豚になるの? 鉄血は批判覚悟でも終盤の暗い展開を描ききったのは評価できる
実際特化兵器の方が万能兵器のMSより強いだろうし
わざわざ相手の得意なMS戦で戦わずにパイロットを暗殺ってのも効果的だわな
て妥当性もある >>803
たぶんいつもこういう話題ばっかだったから飽きてんだろ
ガンダムは年に数回くらいしか話題になる事ないから珍しくみんな食いついてる >>816
わざわざ驚いた思いを綴りたいならXで良くね?
こっちはガンダムの話題で盛り上がってんだからさぁ PSPでモンハンとギャルゲーとリズムゲームだけをやってたらガンダム通らずに来た >>833
エクバが好きなだけであってガンダムというコンテンツが好きなわけじゃないからな >>820
妥当だけど別にそれ求めてなくね
味方は暗殺しないけど敵は暗殺しますってのが 友達がガンダム好きルートが太すぎるよな
ワイそうだった >>828
Xでランスレのおじさんが2時間もガンダムの話してるって驚くの?
どんだけささってんだよ 盛り上がってるとこに水差す必要なくね?って事だろ
明日の朝には違う話題になってるだろうし興味なきゃ他に行ってくればいいのよ ガンダム興味なかったけど田島がマキオンやってるの見て見てみようかなと思った ゆおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
『超電磁マシーン ボルテスV』全40話が明日8月23日より無料で順次配信。映画『ボルテスV レガシー』劇場公開記念
https://pbs.twimg.com/media/GVkw75eW0AEUjJU.jpg >>833
しなかったなあ
友達は1人でゲーセン行って戦場の絆やってた >>844
まあこの流れ見ればわかる
ガンダム好きで当たり前、ガンダムに興味ないやつは異常者みたいなノリで周りの目も気にせずずっと自分たちの話をする
鉄オタに通ずる異常性 >>854
そういうの特撮オタが多い気がする、仮面ライダーとか 周りのseed好きだった奴らは皆結婚してガンダム卒業したぞ 隙あらばまた俺のゲームだけ乞食ポイント配布してゆな >>855
ポイントが溢れ無くなったせいだな
緊張感が無いゆとり世代になってしまった SEEDから入ったガノタは多いんだろうね
まぁ逆に言うとそこから下の世代はガンダムなんか興味ねえわけだが 普段好き勝手話してるスレだしなんの話題でも変わんなくね SEED見て絵柄に慣れてたからファフナーとかスクライドは見やすかった >>880
気に入らない話題だから貶してやめさせたいんだろね ファースト原理主義者のSEED叩きやばかったゆなあ ここのスレはFANZAGAMES人気ランキングスレなんですが?
スレタイよめますか? >>889
政治
vTuber
大谷さん
シゴ
でいつも盛り上がってゆけど (実は見たことあるの映画の逆シャアとエンドレスワルツをDVDだけであとはスパロボの知識しかないゆ) >>889
ラ民は日本語が読めない
しかも逆ギレしてくる
諦めろ でもお前らが一番好きなスーパーロボットオムニバス作品は「ガイアセイバー」だよね? >>885
俺はもうとっくのとうに韓国に帰化してるけど >>897
(ゆはゆにこーんとF91しかみたこと無いゆ) スパロボで興味持って他のロボアニメ見出す事はよくあったな >>888
ほっときゃいいものをこうゆうにわか叩き警察が原理主義者だとかゆってそいつらの言い分を喧伝して回ってんだもん
今のSNSの炎上こんなんばっかゆ >>900
ぷにできなこしなもん貼ったら蹴られそうになったゆ SDから元ネタに興味持っていったのにスペリオルだけナイトでもメインにいるのにどこに出てるのかずっとわからなかったなぁ 初代ガンダムとか長いしクソ作画のアニメだらだら観るより劇場版の三部作見て知った気になった方がいいゆ >>902
ヒーロー-戦記の続編期待したのにとんだ駄作だった
行動で地球の生存人口が変化していって残り人数でエンディング変わるゲーム >>918
どっちもVtuberで見た事ある気がするマカァ でもガイアセイバーってバグで100%クリア出来ないんじゃなかったかゆ 明日はカルビーちゃんのポテチクリスプが3袋100円だからたくさん買ってくゆゆ! >>937
最初はハズレだったら常時隠密付いてかなり良くなった英傑ではそこそこ当たりの部類 >>939
そうなんだ 何周かしたけど100%なんて出来ると思ってなかった 三大ランスレ平和な話題決まったゆな
明日からこれをローテすゆゆ!
漫画
オナホ
ガンダム >>952
今どきエロソシャゲとか時代錯誤だと思ってたんよ >>948
ゆっ!?ご近所さんかゆ?
明日はよろしくゆ >>952
ガンダムのエロ漫画読みながらオナホで抜きながらランスレすゆか >>953
イベント放置してもゲームが進むからどうやったらクリア出来るのか気になってやりなおしてた
最初の方の人間牧場がいきなりどう解決したらいいか不明だった気がする ベルトアクション系のガンダムや仮面ライダーやウルトラマンとか使えるのは好きだったゆ >>978
ロボの印象強くてヒロイン自体思い出せないわ 最近のイラストの相場このくらいwww
ミナシゴレアム2000円
あやらぶチハヤ3000円
クルスタヴィーナス12000円
エンクリ30000円
オトギアヌ350000円
チークマモン娘タイトルイラスト600000円 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 0分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。