【FANZA/にじよめ】シュガーコンフリクトX -眠るセカイと神々の喰園-42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x
にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA/にじよめ】シュガーコンフリクトX -眠るセカイと神々の喰園-41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719313440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 武器ガチャチケット40枚もあった、昨日やった人とやらなかった人の差がデカいな 460階ぐらいまでやって27枚ぐらいだったな
普通にやっても行けるぐらいの階数だから手動でやる手間が省けた程度だな 編成がプルダウン方式になったからエンドレスヘルで出撃時の属性選ぶのが快適 多分あと40階ぐらいは上がれるだろうけどやる気起きんな 前世のフレバグも結局やったもん勝ちだったし危機感低すぎんだよね 特効全部あるならST9999を数回回せばいけるでしょ余裕余裕 桃饅頭いらんがターキッシュデライトの結晶いるから結局周回しないといけないのか プライズパスで貰った結晶売っちまったっぽいやらかしたわ 結晶ってRしか売らないわ、Rだったら逆に何も考えずに売ってたな 特効ココアだけでやってるけどやっと桃饅頭30個まできたわ
なんとか間に合いそうだけど・・・こういのはもうやめてね ハード10に桃結晶置いてあれば特効無しでも最終日には手に入ってる塩梅なんだけどな 特攻フル(桃饅頭除く)で必要スタ2万強だからな
新規はもう完全にいらんな 寝室の二つのSSRだし強さもそれなりだから交換にしても他のSSRと同じ枠に入れられるんじゃね イベキャラなんてどうせシコ用だから妄想追加とかのほうがよかったな ココアクッキー(と嫁ラムネ)のおかげで黒物がまあまあ使えるレベルには戻ってきたかな
完成せれた黒魔に比べるとまだまだだけど ほぼ無課金だから白物理以外各属性のパーツとなるキャラが結構いないからどうしようもないわ ホーム画面の無料ガチャ開催中!って表示なんで無くしたんだろと思ってたが、クエストとかやった後に
ホームに戻ったら表示されてたからなんか条件あるんだな
少なくとも初ログインしたときには絶対表示されてない >>30
ありが糖
「押さない 走らない 喋らない」じゃないのか今は 割と各色パーツは揃ってきたけど指輪が足りねえ
白物理に注ぎ込めばそれでいいやってなっちまう キャラは引いても育成素材が足りないから全然強くなった感じがない
Xで公式に不満垂れてる中華垢曰く、月300は入手できたヤリスギマ10が今は月100だと
そりゃ足りないわけだ スイーツもパフェも両方凸出来るアイテムあったろ
あれ買えってことだよ 新キャラに関してはその時のイベントのH10で結晶合計45個ドロップするし、交換できる量も増えてるしBOXイベならヤリスギマ合わせて引きまくればいい
イベやってない過去キャラとかフェスキャラは関しては知らぬ 寝室見れねーって文句封じられちゃったから完凸できねーって文句に変えたんだな
哀れ ここって意外と飼い馴らされてるんだな
公式コミュニティでもだいぶ荒れてんのに そもそも嫌いなのにここに来るのはアホか頭おかしいのしかおらんよ人も少ないし 飼いならされてるって言われてもBOXドロップ交換等で手に入るようになった結晶をヤリスギマ相当でカウントしたら別に減ってねえからなぁ
スタ剤なんてクソ余ってるからBOX引きまくるのも別に構わん副産物も多いしな
暴れてんのは計算出来ないだけだろ
ちなエンドレスヘルでやったもん勝ちなってんのとか普通に糞だと思ってんで別に運営全肯定マンセーなんかではないぞ キャラが好きであって別に運営は好きじゃないけどね
もう忘れられてるかもしれないけど後ろにいるの中華運営だし擁護する気は1ミリもない 愛結晶のが減っただけで降臨とかイベント入手が増えてるから総合的には大分楽になってるな
ほとんどまともにプレイしてないような人は減ってるのかもしれないけどそんなやつらいなくてもどうでもええわな 使わないキャラに寝室見る為だけにつぎ込む余裕はまだろくに無いわ >>42
>もう忘れられてるかもしれないけど後ろにいるの中華運営だし
ソース そもそも中華だろうがミャンマーだろうが日本だろうが
評価は変わらんけどな ミャンマーの飯屋があの体たらくだったし、
運営の方針やDMMとの関係っていう政治力的な部分にも関わるから、やっぱりゲーム会社の国別は重要だよ
まぁ正確には中華ではなくて香港だけど スレがちょっと伸びてたから
また変なバグでも見つかったのかと思ったら違った 母体はシンクロジックでしょ
ヴィーナスブレイドレイジングやメモリアや必勝ダンジョン出してたとこ
やたらクイズ好きな所とかクリソツ
中華の要素欠片も無し 中華ってもしかして初期のイベで実装された衣装が春節名義だったからってだけか?
あれはサ開時期ズレて新春の時期じゃなかったから変えただけじゃないの 保険なんかより一回クリアしたらせめて2回目ぐらいはスキップできるようにしてくれ 無課金は褒め言葉だから…
と言うかオリンピックネタが混ざるって事はクイズ作るのイベント直前なんだな >>51
VBRは殆どバグなくて快適だったのに
なぜ砂糖は不具合多いのか >>36
イベH10(3回制限)の結晶は確定でドロップしたか?
前回シュガーハンターワイルズだと特効SSR2種の結晶がドロップに設定されていたけど
それが両方確定で落ちないとその計算にはならんよ
理論上の数値な机上の空論 偶然か分からんけど、現行イベH3を3回やったら3回とも2個落ちたな H10は前から新キャラの結晶確定だぞ
だから期間中に専用武器までMAXにするのが惜しくなる >>61
そうだったのか
ドロップ結果なんていちいちスクロールして見ないから気づかなかった
そんな説明なんてどこにもないのにエアプ認定でマウントとか >>62 は砂糖かな?
公式コミュにも運営マンセーでエアプ認定かますおかしなのが湧くけど、まさか同一人物じゃないよなw スキップしたらドロップが普通に即表示されるけどスクロールとか何を言ってるんだ?
スマホ版だとすぐ見れないのか? 知らなかったごめんっていえばいいのに
謝ったら負けおじさんは惨めだねぇ スマホ版でも変わらんよ
多分自動周回が戦闘あった頃の感覚で考えてるんじゃない?(戦闘終了画面だと確かにスクロール必要になる)
自分からエアプなの立証するとか芸術点高いな スレ常駐して全レス監視しているような趣味人じゃなくてすまんなwww
H10も3回だけだから自動周回実行してる間に普通にクエスト実行→再戦で消化してたわ
スキチケ使ったとて注視してなかったからな 注意力散漫なのに偉そうに語るという度し難い無能になってしまった
エアプの方がまだよかったのに 自動周回中って出撃とスキップボタン消えるんだよね…
確定云々は俺も知らんかったしあれだけなら>>60みたいに知らん人だっているよねで済んだんだが
何故墓穴を掘りまくるのか パティコンの1位だけ飛びぬけてるけど2位とあそこまで差が出るものなのかな
トッピングないからそこまで差が出ないと思うんだけどどうやってるんだろうね >>72
同じクエのは消えるけど別クエに移動したらあるだろ
エアプたたきでエアプさらすなよ >>72
エアプさん擁護する気はさらさらないけど
自動周回してるステージの出撃とスキップは消えるけど
他のステージのは消えないし出撃できるぞ >>72
消えないよ
でなけりゃ自動周回中にエンドレスヘル進めることすらできなくなる 三連続で >>72 ボコされて草
叩ける奴みつけたらとことん叩いてエアプ認定かw oh…そんな仕様だったのか
それはすまんかったし教えてくれてthx >>73
精錬じゃね?
属性ダメージとかクリティカルダメージアップで最大つけたら最終ダメージ40%ぐらい変わるはず スレにクイズの答え見に来たのに間違える俺のポンコツぶりよ 精錬ろくにやってないな、廃課金じゃないと大していいの出来ないだろ 無課金でも運が良けりゃいいの出来る
運が悪くてもリソース諸々突っ込めば1キャラ分くらいならいいの作れるとは思う まあ無課金や微課金は1本釣りよりはそこそこの物量産した方が効率は良さそう 最初の配布分とか交換で取れる分で攻撃のそこそこの位は普通にできてるぞ
レアオプションは全くでないけど攻撃は普通にでる ナタデココの専用アクセに魔法攻撃力アップ2つに青属性ダメージアップの高レベルが付いて青魔法アクセとしては最高峰の逸品が出来たけどナタデココには何のプラスも無くて悲しい スタドリさえあればいけるんだけどね
緊急で結構返ってくるら思ったよりスタドリ消費抑えれたと思う 従来のフェスが消えるのか、新キャラ取りに行くついでにフェスキャラ出たらお得か 喜んでばかりもいられないのか、新キャラが恒常落ちしないって事だな フェスキャラはもともと恒常落ちしないし関係ないんじゃね
毎回フェスイベントガチャなわけじゃないだろうし 確かに従来のイベントガチャが無くなるとは書いてないか ボックスじゃないイベをフェスにして両方引かせようって魂胆かな
ボックスの方は基本季節衣装だから恒常落ちなくなってそのうちガチャチケがスポリ引換券になりそう 特効全部揃えたんでガンガン走ってアイテム稼いだけどよく考えたら今回の桃饅頭みたいに今後も同じ形式があるかもだからほどほどで止めておけばよかったな
ポカリが心許ないや なんか林檎版DL始まったんだけど引継ぎどこにあるかわからんわ 他の村ゲー基準で考えると林檎版起動してからDMM垢と連携するパターンだと思われ 連携のメニューまだ(見つから)ないんで、メンテ明けに実装なんかな 武器ガチャといい精練といい格差が酷くなって萎えるんだが 課金しまくって精錬でいい装備作ってエンドレスヘルで1000階以上行って武器ガチャ回しまくるんだ 仮にバグ中に走ってチケットを取っても武器が引けたかどうかわからんけど走れなかったのは結構萎える
ゲームによっては没収するかバグ中に一番プレイしたプレイヤーに合わせてそこまでのアイテム補填されたりするけど何かあるかな 今回はココアクッキーいたから走ったが緊急回収しながら石集めは面倒だったな
皆イベント一気に自動周回したんか? ちまちま緊急ボス倒しながらやったぞ
石とかもったいないし ヘルがあったから緊急分の周回を入れて交互にやってたよ
ヘルがなかったらスタミナMAXで放置したかも メンテ終わってねえだろなに終わった告知だしてんだよ 新キャラ見てきたけどインフレ激しいな
クリダメ48%アップて もうキャラだけ強くてもだめだからねぇ
厳選装備のせいでめちゃめちゃ差が開くようになっててつまんないわな 装備厳選なんて出来てるのほんの一部の重課金だけだと思うけど
精錬素材なんて買ってなくても20以内ぐらいなら入れてるし PU2%ではなく1.4%になったか、こりゃろくに取れなくなったな。
プリンが欲しかったら天井まで回して交換が現実的? 桃の結晶が普通に売ってるんやね
少し足りなかった人用か なんか課金失敗報告とかいうボタンで来てる
そんな課金失敗多いのかこのゲーム 精錬にダメージ、与ダメージ、属性ダメージ、技ダメージ、CRTダメージアップ等新効果で廃課金が超強くはなれるけどコンテンツ事態はそこまで強さ求めてこないから今んとこ自己満足に近い まあ運よく新キャラ当てたとか運よく精錬ガチャ成功したら強くなれるみたいな感じでいいんじゃない 水曜デザートは内容変更か
1500円で有償石3000はまずかったか 課金額より石の数のほうが少ないパターン普通にあると思うけど多くするのはなんか問題なの? アプリはサ終で有償石残額の返金があるかもしれんからなあ レート混じると返金時に厄介だからな、林檎はそれがあるから
どれから使うかって順番選べんし ん〜来週の水曜にデザート買ってパス開放してフォンダンぷち貰うつもりだったのにな
やっぱ無課金で最後までいくか・・・ 酒蒸饅頭、寝室作画めちゃめちゃ気合い入っててすこ。 >>121
石600でコレ結晶何個なん?
×1ってホントに1個じゃないよね? >>134
他に記載無いし1個じゃないか
無特効でも石500個割れば一箱いけるから走ってた方が全然マシだが プリン激しく欲しいが今回のPUは欲しくなくて天井する気になれない、次回以降だな 50個で交換だから30000石と考えれば天井よりは安いとも言える
私は遠慮しておきます 今更ながらカントゥチーニの誕生日ポスト飛ばされてる?
声優を確認したかったんだが見つからない
8/2はハープの日なんで図鑑が間違ってる可能性は低そう カントゥチーニの誕生日祝いは確かに見つからないな
一昨年のシュトゥルーデル誕生日もツイートなくて
来年にしれっと誕生日祝われてたな オールドファッションでようやく青物理を形にできるかと思ったが、ヤリスギマ不足だった 4倍石買うだけでキャラ全部引けてるしサービス開始直後とは比べ物にならないぐらいゆるくなったな
最初からこれぐらいだったならな 一番高いのまで引いてたら2体は交換できるけどパステルは運ゲーだな
そのうち交換に追加されるとはいえ特にピックすらされてないのひどい 恒常キャラなら俺も全部引けてるぞ
だからどうしたって話だけど カントゥチーニの声優はオールドファッションと同じ
ソースは俺の耳 Q4:×
落語家は知らないけど芸人のネタはやけに詳しいクイズおば みなかんよ、他所のwikiruは生きてるっぽいしシュガコンのところだけ落ちてる シェイブアイスの図鑑見てちっぱい判定だったの知ったが、寝室見る限り少なく見積もってもDカップはあるんだがどういう基準でちっぱいとか決められたのか気になるわ ナタデココもちっぱいグループだけど立派なものもってるよね wikiと言えばトレハンやってなかった、最近忘れがちで困る キャラ全部つうとスイーツはまあ置いとくとして、パフェ全部完凸して家具完備しとくと今は毎日約700石か?
不労砂糖月2万かあ パフェ全員分の指輪実際に集めるとなるとどれだけかかるんだ 70体ってことだからx50して3500?
エンドレスヘルで使えるぞと言われても実質つかえねえーの半数くらいいるしやりたくねえわ パフェだけやっても月3,4体ぐらいだな
白以外はほぼパフェだけ凸してるけど今置物34体だ
探索チケも毎日340枚もらえるのもうまい 石もらえる家具があるからパフェだけだと10体だか15体くらい減ったはず パティコン頂上決戦が出るまではパフェ優先で指輪使ってたけど今は戦力外のパフェに指輪を使う余裕がないや 何色何属性で開かれるかも分かってないんだが法則あったらおしえて パッシブキャラ大体コンプしてればメイン火力1,2人100にする程度で余裕で妄想キーは取れてるから十分だな アートワールとほぼ売上ランク同じという、どっちも終わるなよ このうご寝の質で低コストはないだろ
しかも寝室2個だぞこのゲーム 動エロのやつって最高レアでも1個しかないのが多いよな
無料の3Pとかもたまにあるしこの過疎ゲーでどうやってコスト捻出してんのか謎 🤖。○(ロリキャラを寝室詐欺せずに複数実装するだけで謎ランキング20位は上がるのに…) 謎ランに関してはfanza側の都合でかなり操作されてるのがモン娘DGP3位(ブラウザ1位と同時)で
ハッキリしちゃったからな。
マジであれは信用に値しない 公式コミュで謎に運営擁護してた信者
運営アンチにとうとう差別発言してしまう
終わったな >>186
中華系の量産型ゲームがずっと上位キープしてる時点で全く信用ならない
特に6699jp産のゲームはソウルメイデンが出るまで億万長者がずっと上位、ソウルメイデンが出てからは急に落ちてソウルメイデン今もずっと上位キープだし
公式コミュもwikiも5chもなにも盛り上がってない中華量産型がそんな上位キープしてるのはおかしいよ ランキング不正どうこう言ってられるような順位じゃないだろ
死なないでくれたら十分だわ まあ下層のほうの並びはだいたい真実だろうとは思う
トップの上澄みは怪しさ満点だが まあ流石に運営もそこまで馬鹿じゃないと思いたいし、儲けに不安が出てきたらロリキャラ連発すればどうにかなるのはわかってるでしょう
最近でもロリ実装で19位だかに食い込めたんだし。現状を維持してるんなら現状でやっていけてるんだと判断してるよ俺は 今回は何が火種かと思えば結晶1個600石が高いかどうかかw
そんなのに噛みついて差別発言とか頭佐藤か 黒猫アイコンの人は俺嫁ランキングで度々名前載っている
=ガチャ引いているしちゃんとゲーム遊んでいるって分かりそうなもんだけど
逆にもう一人は全然名前見ない
誰かのサブか? 黒猫アイコンの人は初期からのガチ勢の人だね
エンドレスヘルの不具合の件にも相当ご立腹で一番潜った人と同じだけの補填を全員に配れって言ってたけどダメだったね 一番潜った人って超火力の人だから別に弱体化してなくても相当進められる人だろうしなあ やっぱりここの運営って色々残念よな
運営感覚がズレまくってるというか >>196
あの陳情も削除されてるんだよな
コメントだけでなくご丁寧に画像まで 黒猫の人がスクショ投稿してたみたいだから見れるけど
>人と似た言葉を使うのに、主張していることの本質に品性というか気位というか
は直球差別でマジヤバイ
人と似た言葉を使う=相手を人と扱わない=非人(=部落)差別言動
品性とか気位もだけど、これを相手を貶めるためだけに使ってしまうのどんな教育を受けているのか コミュニティ見てきた
品性のカケラもない奴が品性云々ほざいてたの何のギャグかと思った リニューアル前からずっと粘着されてるからな
黒猫の人もよく我慢してゲーム続けてるよ そもそも公式コミュなんてだいたいゴミ出し見なきゃいいだけでは 不満を送るだけじゃなく公開したいという人の集まりだしなぁ
有用バグ以外を不具合報告機能を使って報告する俺が正しい 黒いアイコンの方も常にゲームをネガってコミュの空気悪くしてるしどっちも消えて欲しいんだが・・・ >>209
なぜ庇い立てる?そういえばこのブモー野郎も昔からいて、口悪いことで有名で…
あっ 水曜日のデザートリニューアルして再販されてるけどこれは週末ログボとお得さは変わらない感じなんかね >>212
何故も何も廃課金だからでは?泡沫ゲーは数人の廃課金が引退するだけで終了してもおかしく無い 廃課金してる奴が桃饅頭の結晶の救済に難癖付けたり
常時ゲームをネガってコミュニティを盛り下げようとするの?
やる事が逆だろうが ヘルの不具合の間に一番走った人を基準の補填は他のゲームでも見るしあったしあったら嬉しいけど桃饅頭の結晶でやりあってるのがよくわかんない イベントキャラにしては高すぎると思うけど熱心プレイヤーは普通に取ってるだろうし別にどうでもいいわな 熱心なプレイヤーにしか手に入らないような簡悔仕様が問題なんじゃないの どこから目線はあるだろうが、自身に直接影響ないようなことでもアホ運営してたら死ぬから
それは廃課金にとったって望ましいことじゃねえのよ いるのか知らんけどあのバランスで実装してたら都会ユーザーはすぐ逃げていくだろうからな 黒猫「結晶1個600は救済措置でもボッタクリ」
信者「イベント中に結晶1個引くのにスタミナ2700、540石必要!運営はちゃんと計算して決めてる!」
黒猫「その計算都合良すぎない? 特効や他のガチャ産アイテム存在ガン無視」
↓
信者発狂して差別発言
10レス管理者削除されてまだ粘着中 笑えるのがこの信者、「600石は高過ぎるぐらいの個人の感想ならセーフ」って感じのこと途中で言ってたのよ
もう管理者削除されてるけど 運営もお前いい加減に黙ってろって思ってそう
信者に見せかけたアンチだよこれもう 黒猫の人が1レス挟んでるけど、実質公式コミュの761から773まで全部この信者
粘着しては消されてまた粘着してなんてホラーだろ 片側だけ擁護しようと頑張ってるようだがいい加減その辺にしとけ
持論展開野郎も運営にいちいち噛み付く黒アイコン野郎もどっちも等しくウザイんだよ、コミュ閲覧者からすれば wiki編集の時もそうだけどそこの不満をいちいちこっちに持ってくるなよウザったい Twitterで公式垢にアカウント何回も作り直して突撃してる中国人もすごい執着心やなって思う。 >>227
そんなつもりはなかったけどスマンな
ここまで香ばしいの久し振りに見たからテンションあがっちまたった >>228
これ
酷い所だと言われてるのにわざわざ覗きに行って他のコミュでヘイト撒き散らしてるんだから世話ない >>229
前世末期に頑張って擁護してたのもそこらへんの人だったしな wikiは初期の初期に運営佐藤が凸ったことしか覚えてないや バレンタイン復刻3%ピックでひけるのか
3個ごちゃまぜ復刻のきびしさとの格差は一体何なんだ 有償限定ならせめてメダル3倍付いてないと回す気にならんな だからサイレントアプデやめろってんだろ
何直したか説明しろや iOS版一応入れたけどDMMとのデータ連携ってどうやるんだ?
データ引継ぎって項目も上手く動かないし
公式は新規を増やしたいだけで既存プレイヤーはどうでもいいってことかな >>239
これな、クッソ分かりづらいんよ
引き継ぎは「最初に引き継ぎパスワードを入れる」んや
パスワード確認欄にパスワードをもっかい入力してから、[発行]を押して引き継ぎコード生成するんや
説明もどこにもないし、ほんともう >>240
できた。ありがとうございます
ていうか引継ぎっていうと引継ぎ元のデータが消えて移るのかと思うからデータ連携って書いてほしいわこれ
>>241もありがとう プリンの特技を上げようとしたが虹が枯渇してたわ、イベで入手出来ないのかよ 降臨戦での交換しかなくなったわね
他の素材はBOXガチャまわしまくったからダダ余りなんだけど 何故かイベント報酬で全く手に入らなくなったから一回尽きると降臨ポイン卜きついわ
1人分上げるだけで数万いるし 意味あるのかなと思いつつ毎週980石のチケ買ってるが一応買っておいた方が安心だったか >>250
不具合では?
前に何百人とフレ登録できたけどフレンドの数はスタミナ回復アイテムに直結するから修正あった記憶 パティコンのランカーの編成が見れなくなってるんだけど ランキングゲーだしそれが普通だとは思う今まで見れてたのが不思議だった
大した報酬なかったから気にもしなかった人が大半だったろうけど でもカラフルタワーのほうはみれるんだな・・・やってることが半端や パティコン1位の編成はチャンピオン部隊戦力から見れるな どっちかっていうとカラフルタワーで稀少な報酬あるランキングなのに
フレ借り推奨どころか入れないとポイント下がるのはやばいわ やっぱ見れなくなってるの変わってたのか
このゲームの場合バグなのかわからんけど >>257
フレンド借りるのはフレンドの意味があっていいと思うんだけど突然ランキングを追加して質が問われるのはちょっと困る
自分は新規の申請を多く受けてるから借りれる選択肢がかなり狭くなっちゃったよ 前世ではチーター糞ほどいたけどReしてからちゃんとチーター排除できてんの? 最初はパティコンが中国人に荒らされていたが春頃に毎ターン通信するようになってからは完全に居なくなったよ 精錬によってチーターか?と思うくらいスコアに差が出るようになってしまったが この編成じゃこのスコアは出ないだろみたいなのたまに一位にいるな 2,3日後にぷちフォンダン手に入るから
そこからカラフルタワー本腰入れてくる人もいそう 毎回ほぼ1位取ってる人は大金出してるガチ勢だから精錬結果は凄い事になってそうだけど運要素が強すぎて仮に自分が同じ金額出しても再現できる自信がないや このサイレント修正常習運営で精錬に金入れるの自分には無理
凸アイテムどころかガチャの比率までコロコロ変わってるのに
来週には抽出アビや倍率変更されてたりしそう当然サイレントで 普段の順位とかどうでもいいけど頂上決戦は寝室に関わるからキーの為だけにやってる フレって一度使うと同じフレはクールタイムある?
なんか出てこない クリアするとでしばらく(その日のうち?)は出なくなるはず
撤退した場合も出なくなったりはするけど単にランダムで選ばれなくなってるだけぽいので適当に選んでまたすぐ撤退したらそのうち出てくる
って仕様かと勝手に思ってる プリンは最強バフだな
全属性に入れていいレベルの強さ
パフェも優秀だし開発の人がプリン好きなのか やっぱプリンぶっ壊れだよな〜
80連ですり抜け3体で諦めるか天井覚悟で引くか迷ってるんだよね
悩ましい性能なんだよな・・・ >>282
今回はフェスキャラしか出ないから天井する石があるなら追ってもいいと思う
自分は天井で交換した このゲームよくわからんからプリンが強い言われてもワカラン
バフが凄いってこと? 奥義の 属性・攻撃種選ばずにクリダメ増加 が偉すぎる
単純に乗算で50%分ダメがふえるからダメコンコンテンツじゃそらマストになる パッシブも属性選ばないバフだし
他属性の場合自身が他の人からのバフもらえんかもだけど緑耐性ダウンとかもあるから差し引いてもそれなりのダメージソースにはなれるし 特にトッピング条件だとクリ率100%にできるから奥義で属性縛りなしのダメージ48%アップだし、アクセにBP+18付いてるから連発して重ねがけできちまうんだ 攻撃食らった時の「アッーーーーー!!!」もたまらんな
挿入した瞬間にあんな声出されたら秒で射精するわ パティコンも緑揃ってないから白物理にプリン混ぜて
グレープフルーツパフェでクリ盛ったら10位台には入ったわ そのうちサイレントナーフされそうだなあ…それでも手に入れるべきか
新人ガチャの新キャラはフェス限と同じ扱いになんのかねぇ恒常落ちしてくれればいいんだけど フェス限扱いだろうからその時しか引く(天井交換する)しかチャンスないだろうね
新人ガチャコインで過去のシュガフェスキャラが交換できるし 流石に前回よりタワーの難易度下がってるな
それでもまだ高いと思うが >>294
パフェ1体で誰も死なずにクリアしようと思うと辛い ドラゴンフルーツパフェ持ってる人って結構いるんかな 防具精錬素材を取る為に塔10攻略に着ていく精錬防具が無い チケ出し渋ってんだから上位でも着てるやつほとんどいないだろ
リムーザン着てさっさと殴って来い ゴミ防具砕きまくれば多少手に入るぞ
防具なんて物魔+精錬用リムーザンドレス11個あったら十分だ 最近復帰して武器精錬ははある程度やれたんだけど防具精錬アイテムが恒常交換になくて足しになるようなOP付かなくてね
防御力欲しい場所って物理抵抗染めとか魔法抵抗染めで対策できる感じなの?
完突してない色抵抗で騙しているけどあまり効果は実感できない >>306
あり!
スマホ版のおかげで最終日のクイズも取りこぼさなくなったから助かるわ カラフルタワーは10位付近とそれ以外では明らかに全然やる気が違うな。
やっぱもうちょっと報酬区分けを細かくした方が。 タワーは20位以内だけど11〜100位の報酬が変わらないから気楽なこっちのほうがいいな
パティコンと違ってボスと雑魚が行動妨害ばかりしてくるからこんな状況で何度もスコア狙いでやりたくないよ 2024秋フェスの協賛ゲーム内にシュガコン入ってて良かった 黒塔だか白塔だかでランキングに緑パ入ってたけどやべーな そういやリニュ後のパティコンは敵ザコが行動阻害やBPダウン撃ってこないのがストレス少なくていいな(フラグ) 今後旧パフェが益々ゴミ化すると思える性能
ぶっ壊れなわけじゃなくてこれがスタンダードになっていくんだよな まーそろそろ次のインフレ入ってもいいでしょう
各属性物魔大体プールに揃ってきたし はちみつパフェにささやかな修正が入ったりしたから昔のりんご飴とかが修正されたように初期のパフェも修正されてもいいんじゃないかなあ
通常マンゴーパフェとか通常マンゴーパフェとか 2天井前でソフトクリーム出たけどドラフルは5枚引いてるわ
引きの悪さに腹が立つ ガンガンぶっ壊れだしたほうが新規と石油王は喜ぶからな 赤に限らず魔法パは全く作ってないから魔法パ強くなるパフェ来られると困る そういえばヤリスギマ不足でソフトクリームの回想見れてないんだった。
一緒にこっちの結晶も配ってくれよ。 来月再来月辺りにでもスイーツ限定の俺嫁やりそうだから
俺嫁にどれだけ周回するか迷うな 流石にスポリの返還量が激減しとるな、フル特効でも収支マイナス
ただ8割は返ってくるから特効揃えたなら廻りまくっててヤリスギマとか集め時ではあるか ヤリスギマ深刻な不足で中華荒らしの気持ちが分かる気がしてきた
コミュニティの方も相変わらずガイジに荒らされまくってるし、良いことないな最近 恒常キャラの結晶なら石さえあれば属性ピックアップガチャ回して
ガチャコインで結晶交換出来るんだがな 石いくら使っても良いならショップで探索スキップ買えば結晶取り放題だぞ ソフトクリーム120連で引いて中途半端にガチャコインあるんだけど後半のブラマンジェにピックアップ切り替わったらこのコイン消えちゃう?持ち越しできる?誰か教えて ナタデココのプロフィール修正って何が変わったかわからん >>326
8割って微妙だな、そもそも1位になったら返って来ないが誰がなるか?
フラワーパフェだと次点になるかもしれんが、誰が次点になるか? 何となくランキングトップ見たらスコア一桁違ってて笑う
ガチ勢凄いな 最新のソフトクリームが入ってないのが…奥義のクリ率UPがトッピングあると不要になるのが難だな ステータスはもりもりできるから必要なのはダメージアップ耐性ダウン系と攻撃力、スキル倍率の高さだな スイーツを育てるためのご飯が足りねえ
Lv90以降の要求量はなんなんだ… パティコントップの編成にRキャラ入ってるのどういうことなの… イベントHard8までクリアしたのに次の日見たらHard8までのクエスト全部ロックかかっててるけどそういう仕様なんか? >>345
ありがとう!
パティコンの報酬が増える最低ラインが3000位ってことはアクティブユーザーはそれくらいしかいないってことかな 俺嫁グランプリの画像がクイズおばさんと犬、やっぱ同一なのか? ブリュレパフェがとんでもない事になってる、前半からこんな本気出してるのは誰だよと ぬいぐるみの山に埋もれて電マでイカされまくってるのか 浴衣ヌガーの寝室が緊縛ワロタ
パティシエさん変態ロリコンだったんだな…
そりゃクイズおばはんにボロカス言われるわ 難聴系ムッツリスケベだからなあ
メインクエスト2部でボロクソに言われてたのも大体合ってた気がする ブリュレパフェはパティコンの妄想エロがかなりよかった 現時点で30位で800万台か、赤育ててる人少なそうだな ブリュレパフェ以外が推しの人は薬が返却されない心配をする必要無く投票出来そうだな メンツ全部一緒でも倍以上違うわ
精錬に金つぎ込むんだ キャラと装備を同じの揃えても無理だぞ。
何か大半のプレイヤーが気付いてない要素を把握してるか、
精錬で理想値出るまで課金しまくってるか、その両方かだ。 理想値の話なら防具の属性ダメージアップ、CRTダメージアップ、ATKアップ
アクセの特技ダメージアップ、奥義ダメージアップ、ATKアップあたりの完璧目指すと
精錬無しと比較して倍のダメージは出せるかな
他の諸々頑張って精錬無しだとスコア2000万が廃精錬有りだと4000万になる感じ
一般人はゆるめの精錬で2500万から3000万狙うイメージか 実際はプリンとCRTダメージアップの相乗効果みたいな感じでもっと増えそうやな トッピングがほんと重要なんよ
おすすめトッピングは全然おすすめじゃないから、面倒でもそこら辺ちゃんと見ながらやるしかない 上位はちゃんとトッピングもやってるだろ、それでもあれだけ差が出るのは精錬か?と まあ精練やろね
ATK+%なんてあまえでなく全枠クリダメ・属性ダメup・奥義/特技ダメupで埋めるくらいは当然やっとるのやろ 精錬全部ダメアップ最高値で揃えたら4プリンぐらいの効果になるんじゃないか
何十万かかるかわからんけど
下手したら100万超えか ハイスコア覗くたびに1位の数字が上がり続けてるのが怖い 結構頑張って育成したから50位以内は残れると思うけどトップ層に比べたらハナクソレベルだなあ
まだレベル100前後でランキング入りしているプレイヤーはプレイ期間から考えておそらくキャラも足りないだろうに大したものだわ トップと比べたら自分も半分に満たないわ、半分超えてるのは5位までか、恐るべし ルームでしか見れない動く立ち絵とか作ってるの謎
グラフィック担当そんな暇なのか >>381
知らなかった、探索のブーストってのも記憶に無い やべえ50位以内から落ちそう
頼む、これ以上下がらないでくれえええ ボーダー付近で余力残してる人いるでしょ
自分だけとは思わない 自分は白属性で680万が限界だわ
ぷちフォンダン買っちゃったけどあんま意味なかったな・・・
50位ボーダーが850万?くらいっぽい
白属性で50位内の人いるんだろうか? トッピングに入れときゃ全員与ダメ25%アップのぷちフォンダンが意味ない訳無いと思うが・・・ ごめんごめん そういう意味じゃなくて
白属性で50位内目指してたからぷち入れてもやっぱ無理だったかぁって意味です 流石に赤属性だわあ
しかし今後ぷちシリーズ増えていくんかね ランキングには残れそうだけど今回はきつかったなあ。プリン取ってなきゃダメだったと思う
今回のランキングが急に激戦になったのは3回目で皆慣れたとか赤が得意だったとかより多分プリンが原因だよね 50位ボーダー850万どころか余裕で1000万超えるだろ
まぁプリンいても強キャラ足りない俺には関係ない話だけどな >>395
おっぱいプリンプリンに惹かれて本当によかった
ロリコンだったらスルーしたかもしれぬ ロリコンだけどプリン引いたぞ
どう見てもスルーのしようがないぶっ壊れだろあれ 引いたところで素材しぶちん
前線に送れるのはいつになるやら 指輪で引っかかるけどな…
box報酬はヤリスギ&ビンビンと指輪&シュガライトで交互に来てくれないかな 専用装備の凸まで終わるとボックスの中身で欲しいのがヤリスギとSATOのごはんくらいになるからマズイわ プリンはみんな取ってストロベリーチョコは買えるから九龍球持ってるか次第だな。
自分はたまたま手に入ってて助かった。 九龍球は実装時は引かなかったんだが別のフェスのときにすり抜けで出た
育てたらエンドレスヘルで無双してたわ 九龍球そんな強いのか
育てるにしてもリソースが足りぬぇ 各属性のキーキャラ全然いないから全部白属性で済ませてしまうわ
初期勢だから育成素材はかなり余ってるんだけどなぁ
数千円程度の微課金だからしかたないんだけどね・・・w 週末ログボ買い続けるだけでも大分楽しめる、それすらしないとキツイな 結構前からなんだけど探索の8時間のところ探索中断するとエンドレスネットワークエラーで再読込するしかなくなるのどうにかして 中断なんてなんのためにやるんだ
途中までの報酬もらえるとかないよな Q8:×
「スタミナ消費」だったら間違える人いたかも? 無課金で50位以内行きたいならにじよめおすすめだよ 今から新規で始めるのは鬼畜すぎるだろう・・(-_-;) 重いときにガチャ引いたせいか育成画面でブラマンジェが分身したw
不具合報告どこだっけ… 無限BOXの中身劣化してんじゃねえよ
シュガーXをヤリスギマ相当としてもビンビン分無くなってるし、スポリ100mlも消えてるし くそ重くて探索再出発に不具合出て設定やり直しになったんたがふぁっきん もうぷちは買わないわ
買っても50位内無理だしな まったり遊ぼう >>409
結晶過剰に溜まってたら中断して交換する ぷち買えるならストロベリー買えばいけるんじゃないの 1箱が今までの3倍はやりすぎだろいくらなんでも
今回がスポリ返還対策で次からまた戻るならいいけど絶対このままだろうしガチャはフェスの方だけ引けばいいや 再探索バグってない?
同時にこれ以上いかせられませんとかでるけど 特攻700%なら1125スタミナで1箱で900返ってくるから一位避ければ実質225スタミナ消費か
前のBOXのほうがもうちょっと消費でかかった気がするけど覚えてないな 後半走ったほうがいいと思いつつ頂上決戦のためのヤリスギマ確保に前半走って正解だったか
精錬素材は貴重だからありがたいけど無くなった物もデカイなあ 前は特効倍率は同じ700%までなので1stあたり40、1box13500だから337.5だけど100mlスポリがあったから実質237.5
ただヤリスギマとビンビンの両方があったからな
パフェはそんな追加されんし武器精錬素材のがいいわって人ならそんな損ではないのかも知れんけど
やっとわらび餅パフェでたわ・・・長かった 未だにバフの仕様よくわかってないんだけど
ぷちフォンダン持ってたらもうトッピング用にはぷちショートケーキは必要ない? 2人で50%に加算されるから枠がもういっぱいでいれるとこない状態になるまでは意味あるよ 全体攻撃力アップ系はなるべく取ってたけど追加が予想より多いのとちびがダメージアップを持ってるから結構早く全体アップ系でも編成落ちが出そう ぷち買うと週末ログボの有償石が殆ど消える、それを狙ってやってるな 最近のインフレムーブなんだか怪しいので当分は様子見かな 課金して枠増やしてんだから流石にその不具合は即直そうよ・・・
修正ついでに限定パフェの人形分の50個をシュガーXとの併用で代用可もついでに頼むわ・・・ SDの表示とかどうでもいいのは変なタイミングで直してるのに直してほしいバグは放置なのなんなの… 後半で特効追加で引いたのに効率悪くなってるの草も生えん BOXガチャの中身絞っといて周回用のスポリ売り出してるのはどういう冗談なんだ?
開発チーム内で意思の疎通が出来てないんじゃないか 例の中華荒らしのせいで意地になってるだろこれwしょーもな >>445
さすがに資金不足なんだろうね reからかなり無理して運営してる感じしてたし
投票系でキャラ愛の強いガチ勢から資金回収してると思う 改悪されて課金しちゃうぞーとはならんよな離れる方が多いんじゃね >>449
こんなゴミが売れちゃったら次はもっと強いSDを売りつけてくるだけだから絶対課金しねえわ
もう寝室付きのシーズンパス出す気ないだろここ なんか緊急ボスの敵固くね?
てか雑魚に1ダメしか入らないのみたんだがまたなんかいじったか? スタミナ大量消費して大量に返ってくるから、実質5倍の緊急脇効率で緊急報酬がうまいなこれ
石稼げるわ
1BOX開けるのに必要な周回数増えてるから自動周回の時間効率は悪くなってるけど 実質妄想キーパスだな
トッピングしてもしなくても報酬が変わらない微妙な戦力なら買う価値なし 無償石だけでも5200返ってきて他にも素材手に入るからキャラ抜きでも普通に得だと思うが エロに出してるようなもんだから課金に抵抗ない人にはお得だろうけど
課金してる人なんてそうそういないだろうからね 頂上の妄想キーは見たいキャラとは限らないし本番とは限らないからな 素材もトッピング同様に戦力アップになるが戦力が寝室になるのは頂上決戦なので論旨は変わらん
パス買って得た戦力で報酬の妄想キーが増やせるなら買う
そうでないなら他の新キャラの半額ガチャとかに直で有償石使う 探索の嫌がらせまだ直っていないのか
次のメンテまで直さない系? 対策書いたくらいだし多分すぐには直せんのだろ
空き枠1つ残して回してるわ 一週間探索枠1つ空けるなんてもったいない!手動でやるわ!
と思ったけど挫折した。はい探索枠空けます… 手動で再探索ならまだいいけど全員抜けるのがだるすぎるから1枠開けじゃないとやっとられん せめて3人がLV90になるまでは周回したいがどれだけすればいいんだろうな >>468
90まで250個必要で、無限前で50個+ハード10で15日間45個だから無限155回
ちな専用完凸もならさらに240回 特効MAXでBOXが前回と同じなら専用装備まで行けるんだけど今回はちょっとキツイ。ブラマンジェは装備まで完成させる予定だったのに >>471
スポリがあって緊急も飛ばしていいならスタミナ9999にして放置周回でいいからスキチケもいらないし時間もかからないよ
自分は緊急の報酬も欲しいから時間がかかるけど 緊急はそりゃやるわ、デタリキみたいにそれも自動で処理してくれ 緊急複数貯められたらな
1時間放置ぐらいできるだけでも大分楽なんだが
今回は緊急効率よすぎるからやらないのもったいなさすぎる 緊急の効率は常に一定では?
480〜840で変動はあるけど、それはイベント関係ない運だからなぁ 今回のイベントはフル特攻ならスタミナ8割ぐらい返ってくるから
実際に減るスタミナの5倍ぐらい緊急出せる
返ってくるのはイベント終了後だからスポリとスキチケ溜め込んでないとそんなに回せないけど BOXがゴミ化した悲しみは投票権のスタミナ還元で効率アップで癒やすしかないということだな
とはいえ前半boxならスタミナ収支プラスだったのでやはりゴミ
今週のトレハンの情報の集まりもこころなしか悪い そのうち還元スタミナも減らされそう
ここの運営ならやりかねないから期待してるぞ すでに減ってるのよ
初回は100枚につき5mlだったから 石大分稼いだけど結晶は効率1/3ぐらいだから全然たまらんな
専用分は相当スキチケないと無理だ もはや白物理強くないな、とパティコンやってて思った、エンドレスヘルでもか パティコンは敵が攻撃時に(こっちが)有利属性だとバフ掛けてくれるし
パッシブ持ちで揃えられなかった頃ならともかく今どの色もATK25%バフ持ちで埋められるくらいは揃ってるし耐性down持ちも増えたしもうちゃんと合わせないとかなり劣るんよ
白物理のほうが出るってのはよほど他色キャラ揃えてない・育成してないだけやろってなる もう各属性5人のLV100+専用装備MAX出来てるん? 通常パティコンの報酬がしょぼすぎて上位10人くらいしかやる気なしって感じがするわ
ヘルのリセットアイテムも80個とかあるけど使ってまでやりたくもないんだよね
わらび餅がすぐ出ちゃったのもあるけど・・・ アトワの周回のついでにヘルやってたわ、有利属性は強いけど青パ作って無くてそこから崩壊する いうてその武器ガチャも既に100連くらい武器なしなんですが… 前回の前まではまじめに登れるとこまでがんばってたけど
あのバグ経験しちゃったせいでもうオートで登れるところまで行くだけでやる気なくなっちゃう ヘルは真面目にやると時間かかりすぎるからもうちょいカジュアルにしてほしい いつも白属性で300Fまでやって終わり
前回は不具合のおかげで倍近く登れたけどズルした気分だ 前回まで一番頼りなかった緑属性がプリン様のおかげで一番安心して見ていられるの笑うw ヘルある程度進んだら敵の火力インフレし過ぎですぐ終わるから復活してもあんま意味ないんだよな 頂上決戦で赤物理を育てたからヘルも楽になったけどストロベリーチョコは単体攻撃しかないからヘルだとあまり役に立たないね
赤物理だと九龍以外は攻撃範囲がイマイチなんでそのうち赤魔法も育てたいわ 魔法パ作る余裕無いわ、ヤリスギマもっと配ってくれないと ヘルは一階層ごと属性変えなきゃならんのが面倒
白染で300ってどうやってるんだ? >>503
あり
>>506
チケ連打でもしてるんじゃね?
回復も入れて全員精錬してても250辺りで限界がくる。 昨日トレハンやり忘れた、やっぱデイリーミッションに入れてくれ >>506
https://imgur.com/1LiI3La
https://imgur.com/PwfJzH4
250Fくらいまでパフェ使用なし完全オート
250Fからはパフェ使用しながら1日10Fくらいやってる感じ
復活チケは未使用 前回600階はバグの恩恵か?
石を13万も抱えてるから相当な廃課金ガチ勢なんだろうけど、こうしてガチな数字出ると萎えるな >>509
すまん
数字が衝撃的過ぎて、編成教えてくれたお礼が飛んだわ
やっぱガチ勢は物理全員、リムーザンドレス着せてるだな 600Fは不具合のおかげだよー
自分はRe前からの初期勢で課金額は5000円くらい
キャラ数みたらわかると思うけど手持ちキャラは少ないよ とくにパフェ 復活チケは10F分skipとか別の用途にしてほしい
超火力の無限廻廊タイプでは使い道無さすぎる >>506
白染でも途中から手動でナタデココ正月ペストリーDECOりんご飴レアチーズファッジで回復しながら400は行けるよ
行けるけど何度もやり直しして精神衛生上よくないからやっぱり複数属性使えたほうが楽だわ 手動でそんなにやるのが大変過ぎるな、属性変えるだけの自動進行でも辛いのに >>516
まあねー。前回はそんな感じで頑張ったけど攻撃力バグは頑張ってる身には結構ショックだったから今回無理してまでやらないと思う よっぽどユーザーに有利で運営に不利でない限り後回しにするのはいつものことじゃん プレイヤーが萎えるのもいつものことじゃん
まあ嫌なら課金するなって事で これ1000万票いってもブラマンジェとドラゴンフルーツパフェはLV90に出来ないんじゃないか? 前半頑張らなかったとしたら90までは155回無限BOX回さなきゃいけないのでガチャアイテムは45000x155で約700万
投票券はこの倍入手できるのでら約1400万くらいになるね 後出しでbox劣化させて何も言わないのは故意の邪悪なのでクソ
不具合は無能だから良くはないがいいよ探索チケで補償もされるしな 500Fまできたがこの辺がまじ限界だわ
プリンプリンでクリバフも盛ってパフェ含め全力攻撃してももうち漏らして反撃で即死するわ、毎waveパフェ使ってかろうじてか・・・
実力で600Fとかまで潜ってる人はまじすごいな Q13:×
こんなところで裏設定匂わされても困るんだが パティシエの言動がちょくちょくアレなのはクイズおばさんに似たんか >>533
あり
クイズおばさんクイズ辞めたいんか 1回だけクイおばをフルーツ4姉妹に変えてみてはどうか イベントを運営したり穴を掘り掘りしたりパティシエ育てたり犬は働き者なんだよ イベントを運営したり穴を掘り掘りしたりパティシエ育てたり犬は働き者なんだよ イベントを運営したり穴を掘り掘りしたりパティシエ育てたり犬は働き者なんだよ 次のイベントキャラはフェスになるんだっけ?
恒常落ち期待出来ないのはやっぱ厳しいな。 みかんパフェは赤のSRではなかったのか
まあエロ2つになったならいいか オレンジSR
みかん、グレープ、不知火SSR
オレンジが柑橘類最弱か 俺夢GP今日の10:59まで。投票権腐らせないように Google Chromeだとエラーで出来ないからEdgeにしたら出来た、何故だ フェス3分割でガチャコイン共有なし+有償コイン3倍も消えた
BOXイベもナーフされたしそろそろ資金の引き上げ時か 愛の結晶で石無限に交換できるのか
でも指輪一個=75石レートだから微妙か ガチャコインの有償3倍と期間共通廃止がきついなこれ 3分割コイン非共有ってなんでそんな酷いことするん? 3倍コインないのはSSR率2倍の以前のフェス仕様だからだろうけどピック率があんまり高くないから意味ないな
ピック率4%とかならこれでもよかったけど 少し前までは新キャラのPU率は2%だったのに1.4%になった思ったら今回で1%、
しかもコインも共通で無くなってもう取らせる気無いな コイン共有じゃないのか…これ気づかない人は結構いるんじゃないかなあ
共有だったら3人狙おうと思ったけど無理だわ フェスキャラだからそのうちすりぬけでひけるかもしれんしよほどほしいの以外はスルーでもいいな >>561
今回のイベント形式だと特効ほとんどいらないしねえ
効率落ちてもやっぱりBOXの収入はでかいからガチャを回すならBOXイベント優先になるかな スレ来るまで気づいてなかったわ
中途半端に溜まったコイン悲しい有償増加も無いからPU外天井も遠いしやられたわ これはそろそろ潮時か、今回の投票キャラがくる前に終わりそうやな ちょっと後で売るってお知らせに書いてないか
ずらす意味はわからん ガチャがキツくなる時は大抵資金繰りが厳しくなってくる時だ
一時的には課金増えるが大体はその後ガチャ回すプレイヤー減ってどうしようもなくなるんだが 見た感じガチャのvol2は次のメンテより前に始まるのかね
予定ぐらい書いとけよ お知らせにはあるよ
週明けには始まる
【開催期間A】カジュ・カトリPICKUP
開始:9月30日(月)4:00
終了:10月6日(日)3:59まで
石売らないしせっかく絵描きさんが放送してくれて注目集めるチャンスなのにピックずれてるし
商売下手なの本当どうにかできんか・・・ 3分割非共通トラップにしっかりひっかかったので大人しくみかん天井叩いてきた
石ないなったけど終焉見えてきてるならまあええか… ガチャコイン(妄想)
これ途中で引けたらなんの役にもたたないのか でぃじょうぶだスマホ版も出したろう?畳む気なら出さずに頓挫するさ開発費の無駄なんだし
ただまあ今回は非常に珍しい寝室詐欺無しロリキャラ2体も出してるし勝負に出てる感はある 実質無償石の価値が半減状態だからもはや週末ログボだけでキャラ取るのは苦し過ぎるな。
ぷち買わずにガチャに注ぎ込むべきになったか? パティコンランカーの編成見れるようになってんな
何がしたかったんだよ 今回だけの一時的な設定かもしれないのに今日起きても打ちのめされてた
1%1キャラPUの200連天井で4倍石販売だともう他のゲームと同じ水準だ
マイナーであろうと寝室の入手性の良さで課金し甲斐があるのは断言できたから、自信持って人にも勧めてきたんだが
お値打ちなゲームだという部分は一貫して絶対不変だと盲信してたんだなぁ俺
綺麗な黒髪の子が急に金髪でピアス開けて登校してきたとき以来の悲しみ まあランキング推移みたら堅調どころかどうみたって危険水域だったから
遅かれ早かれこうなるのは時間の問題だったのよ ほとんどのゲームにあるイベ配布エロがほぼないのにお値打ちか? 妄想キーでエロ見れてるだろ、でもキャラ取れなくなるのはキツい。
せめて青パ作れるようになってからにして欲しかった。 妄想キーがそれじゃない?
寝室のコストがかかるゲームだから、配布エロ少ないのは仕方ないと思い続けてきたけど
最近のなりふり構わない状況を見るとそうも言っていられないか
クオリティの高いゲームなだけに残念だよ ゲーム開始ランキングは高いな、それを課金に繋げられてないか 今回だけの仕様か苦情が行って戻るといいんだけど
このゲームはころころ仕様が変わるから予想できないや 課金周りのレートやら仕様を気軽に変更してくる運営なんてここくらいしか知らんわ 今までのキャラ全部ゴミカスレベルに上位互換出し続けてるのはある意味新規向けではあるからまだまだやる気では まあきついのはフェスだけだろうし
本仕様は次回以降も同様の実施をお約束するものではありませんとかやけに強調してるし実験してるんだろ
まえにもピーカンとかきなこパフェとか異常に入手きついキャラちょくちょくいたし単にバランス調整が雑なだけ ちっぱいキャラが結構いて動エロで2つあるゲームって変わりがほぼないからなあ ヤリスギマの入手絞られてるから寝室見るのすら一苦労だし新規なんか寄ってこねーよ
虹嫁で新規垢作ってみな吐くぞ 資産あるから続けてるけど新規とか無理やわ
スポドリも足らんやろ 寝室開放分のピースはイベントで取れるようになっただろ
RE前の開始直後に比べればこれでもはるかにゆるくなってんだよな
最初はまじでなにもかもがやばい絞りっぷりだったし やっぱ白有利はレベル高いな、みかんパフェをスルーしたら今後50位以内入れなくなるか? 攻撃回数半端ないからなーやっぱぶっ飛んだダメ出るんやな
はよ月曜なれ引きたいんだ性能的にも性能的にも 今朝の時点ではひょっとしたら10位のボーダーが1000万前後になるかと思ってたがどうやらそれどころの騒ぎではないようだ 魔法パ作る余裕なんか無いぞ、魔法パ有利とかやられても順位的に不利になるだけだ でもカジュ・カトリ以外はスイーツは持ってるのか、ヘクセンハウスはLV70で放置状態だが みかんパフェBPアップ30もあるのかくそつえーな
と思って天井でお迎えしたらBP上昇量アップじゃなくて単純にBP+30だわこれ…まあ白ダメアップも付いてるし十分強いけど みかんピックUPまで我慢だわ
さすがに2%だと天井前に引けるだろ・・・ カトリとみかん欲しいんだけどコインが共通じゃないからどうしようかなー
みかん交換は2500コイン必要だからみかんピックアップ中にみかんを引いて2000コインでカトリ交換ができたらいいけどむしろだとピック率1%か 共通してないのが地獄だよな、両方取ろうとしたらどれだけかかるのか せめて無償ピック2%なら普通のフェス3回やってるようなもんなんだが
有償使っても3倍コインなし2%ピックとかお得感なさすぎる ピック期間でちゃんと特効効果変えてくる運営ちゃん有能であり無能 今回は妄想キー天井まで出なかったら結構きつそうだな >>615
あり糖
地味に愛の結晶を星糖石に交換できるようになってんのな >>616
結晶を全部交換すれば1200石になったんで雀の涙でも交換できるって要素の追加はありがたいね
でも指輪も欲しいから余裕がない 今回のイベ妄想キーほとんどのやつが最上位交換アイテム71万個必要なんだな
インフレがすげーわ カジュカトリ安定の天井到達、ならばもう出るまで回して、どうせ入手予定のみかんパフェ交換したれと回し続けたら
310連目でまさかみかんパフェ共々出るとは
余ったコインで未所持の不知火パフェ交換して終了、傷は浅くなった・・・
のか 一気にインフレさせすぎてついていけねーわ
既存キャラほとんどゴミ化したのつらい カジュは強いけど白魔はほかがあんまりだけど総合的にはぼちぼちだな こりゃ九龍球すらスタメン落ちする日もそう遠くないな さすがに旧白キャラのテコ入れは欲しいな。
回復・防御中心なのに割合小さくて役に立たんからな… いまだに5人分すらまともな戦力のやつそろってない属性結構あるけどな 自分はそれなりにパティコンは戦えるけどヘルは結構キツイ
攻撃範囲が重要だから攻撃対象オール1のストロベリーチョコとかヘルじゃ役にたたないし 天井したから青物理取ろうと思ったらいなかった、何故だ RE前の初期から青物理キャラ自体がほとんど追加されてないな 個別ストーリー視聴してるけど知らずに聞いたらカジカ獲りに聞こえちゃうなコレ 名前が覚えにくい聞いたことないし
検索したらうまそうだった >>631
アイドル桜餅から宵祭りヌガーまで魔法は5人も来てるのに1人も追加無しはちょっとどうかと思った >>663
クレマカタラーナもかわいいけど他の二人は絵師は花騎士界隈では有名すぎて… カタちゃんは火の頂上やったばかりだし天井分けのせいで優先度が下限突破してる 60で奥義撃てるのは面白そうな性能だけど奥義のバフがプリン並みにつよかったらやばかった 他で天井して取ったわ、3人回すより1人天井まで回した方が安くつくかもな カジュカトリ、貧乳小柄なキャラとしてデザインされてる割に声が渋すぎんか? そもそもちっぱい設定だけどそうは見えない
巨乳ファンタジーからきたのか 寝室見ようとしたがLVが足りてなかった、ベリハはよ 1000万すら出ないのにトップは約3000万、まああの人はやっぱ装備が凄過ぎたな そういえば今日からイベント後半なのにみかんピックアップは明日なのか メンテ明けいつも重いな・・ほんとサーバー代ケチるなよ メンテ明けの起動時の話なら仕組み上仕方無いし何なら文句言ってる奴のPCスペックが悪いまであるよ
このゲームはアイテムや音声、ショップの画像などデータの更新が少しでもあった場合
そのデータを含んだファイルを丸々ダウンロードしてIndexeddbというブラウザの永続キャッシュに書き込む動作をする
これをやる事で次回以降は余計なデータをダウンロードしないので起動が早いというメリットがある
要はメンテ明けは更新ファイルを落としてHDDにガリガリ書き込むので処理が終わるまでブラウザ重くなるって話、サーバー代の話ではない ああ戦闘のリザルトとか自動周回の結果読み込むのはちょっと重いね・・・
なんかすまん SSDだけどたしかに重いわ
なんかおま環とは思えない重さ 次回以降は早くなるって言うけど普通に起動かなり遅いだろこのゲーム
FANZAにこれより起動遅いゲームない気がする >>659
いやモン娘とかミストレとかガールズクリエイションとか遅いのは結構あると思うよ。特に無駄にムービー付けてるやつ
これは自分だけみたいだけどミストレなんか長時間待ってやっとログインできたら予期せぬエラーが発生しましたとか出てまたタイトルに戻されるしフリーズもするし Androidアプリしか知らんけどわりと早いぞ
とのフラとかくそ遅くてログインやめた ブラウザ版が遅いのか?
ちーくまゲーもだいたい遅いけどプレイヤー版ならこれよりはましな気がする ブラウザ版は遅いししばらく他のウィンドウ全部固まる 確かにブラウザ版起動遅いけど
動き出せばミナシゴとかよりサクサク
でも稼働中は他ブラウザに負荷を与えてるイメージ ブラウザはメモリ馬鹿食いしてるから重い速いは単純にスペック問題じゃないかな 自分もAndroidだけどプレイしてるゲームの起動の速さは上から
エンジェリックリンク
戦国恋姫
フラワーナイトガール
シュガーコンフリクト
千年戦争アイギス
御城プロジェクト
ガールズクリエイション
モンスター娘
問題外
ミストレって感じ >>649
ちゃんと見とけばよかった。
まちごたわ >>655
昔はそうだったかもしれないけど、今はちょっと怪しい
メンテ後の起動を軽くするためなのか、新要素があるページを読み込む際にその情報を都度DLしてるっぽい挙動がある
そうでなければショップ画面を開いたりガチャ画面を開くたび、Unityエラー吐くわけがない なんかchromeだとメモリドカ喰いしてるんだよな10GBくらい
先々週の更新あたりからやたらエラー落ちするから調べてビックリしたわ edgeなら動作自体は安定してるかなぁ、ただファンがエラい唸る そうedgeだと問題ないんだよね、メモリ使用量も3GB程度だし
ただdedamoが便利だからなるべくchromeでプレイしたいんだよねぇ
まぁ直るのを気長に待つよ フェスを天井でキャラ取るとLV90にする為の結晶が全然足りんな。
イベ周回するだけで集まるようにしてくれよと。 メモリ8GBかける2のときはクロームでDMMとにじよめ同時起動したら結構遅くて、つべとかも開いてたら最悪固まるときもあったけど16GBかける2に換装したら固まること一切無くなってサクサク動くわ どのブラウザでも不意にRuntimeError:null function〜の表示出てページごと固まるからアプリ版使ってる
メモリ64GB積んでMemtest86も回したことあるし他のブラゲは幾ら並べても固まらないからメモリが原因とはとは思わない カジュカトリ取ったけどここから白の頂上に備えるならみかんよりアイドルシャルロットだよねえ。ここで取らなかったら次はいつかわからないし 白物理だからカジュカトリはスルー
白物理で全部やるわw 前回パティコンの白魔編成に全く合わない緑物でも平気で入ってくるプリンプリン トルタカプレーゼとかザルツブルガーノッケルンとか強そうな名前を押し退けてプリンが強いっていいよね RE前は贈り物宝石好きなやつ多すぎ問題あったけど今はぬいぐるみが多い気がする 指輪狙いで妄想ガチゃ回してるけど実入りが悪すぎる
妄想キーが増えてくけど売却不可はイベント終わったら外れるんだろうか カラフルタワーやってたらデータ不整合が発生した、どうしてそんな事が起こりえる カラフルタワー上位は2+助っ人1攻勢かよ
開催するごとに上位が別競技してるんだけど >>694
boxじゃないのに指輪狙いしたらそりゃそうだろう…
俺は鍵とったら大盛ゴハン2倍いく 今回は3人までで倒すことでボーナスポイントもらえるからな
これで次は4人5人編成必要になると装備付け直ししなきゃいけないしクソめんどい >>696
システムで残りを隠してるのではなくて3人でやってたのかよ 3人クリア自体はファッジ借りればいいだけなんだけど上位はアタッカー借りてパフェ回復だけで押し切ってるスコアだよなぁ アタッカー&アタッカー&フレンドプリンで回復はパフェでクリアはできるけど人数が少ないから10ターン以上かかってスコアが出ないわ スイーツの手持ち不足にはポルボロンぷちがありがたい Q11:×
久しぶりのクソ問。指示語なんだから足で合ってるだろ みかんすり抜けで通常シャルロットが出てきたけどこういう状態異常特化キャラは今はもう出番がないね
昔はエースだったなあ もっと売れてて運営にやる気があれば既存キャラとかも
定期的にキャラ強化してくれてまた一線で戦えるようにしてくれるんだよね
Re前は2〜3回くらい初期キャラの性能見直しで強化してくれた事もあったんだけどね 状態異常特化でもセミフレットレベルなら今回の小人数カラフルタワーで活躍してくれるよ 甘酒寒天くっそ素早い上に麻痺沈黙やってくるからきついな
ATKでなくSPDを積みまくれということか キャラメルポップコーンも編成内で1番遅くして睡眠で敵全員止めるのがエンドレスヘルで優秀 現環境のカジュカトリは実装当時環境のナタデココ並に狂ってるな
>>707
過去キャラ強くしちゃったら糞強新キャラ売れなくなっちゃうからね… >>707
今はそれがプチシリーズって事なんだろうけどトッピングできない戦闘だと意味ないのが悲しい
>>710
これはいい事聞いた。ありがとう >>711
カジュ・カトリって調べたら技の発動回数ぶっ壊れだな
引いとこうと思ったらガチャ終わってやがるw
こんなキャラ出してくるとは運営も必死すぎて色々やばいんだろうね
ガチ勢上位陣からの巻き上げがひどいわ・・・ そうは言っても今はもう基本有利属性が最高スコア出るようになってるから大した影響は無い 黒はまだ決定力が足らんから、お互い有利相性の殴り合いだとしんどいんだろうなと
てか赤塔以外はだいたい緑で済む有り様よ(赤塔すら緑でいく猛者もいる)
世界はプリンに包まれた シュガーってDMM版とにじよめ版とEROLABS版もあるんだねぇ〜
EROLABS版は無修正なんだね・・・( ゚Д゚) >>715
と思ったがパティコン7位に白パがいるわ、こりゃアカン ちょっとやる気出したらネットワークエラー頻発
もうこんなゲームやめる ブラウザ版は(少し動作が遅いが)普通に動くな
スマホ版は全然繋がらん ゲームが死んでんだよなぁお前のせいでよぉ(倒置法)なぁ エッジでやってたが繋がらなくなって、ブラウザ再起動したらエラーで出来なくなって、
PC再起動したら復活した ブラウザからなら入れたけどスポリ取り逃したわ
まぁ少しくらいいいけどね 入れたり入れなかったりする
超緊急やるとネットワークエラーになって一生クリアできん カラフルタワー助っ人の比重高くなりすぎでしょ
フレ厳選から入らないといかんやん
俺のフレはプリン出してるやつ多すぎだわ
酒蒸饅頭だしてくれ といってもプリンx2(フレからも借りて)+緑アタッカー1のがダメージでねえ? ファッジがちょくちょく借りられてるのは新規パティシエが耐えるために借りてるんだろうなーと
後はプリンばかりね カラフルタワーは全部の塔同じ白物理パ編成ほぼフルオートで1400万ptくらい
50位内いけるといいな タワーはいつも各10階止まりだわ
無課金だししゃーない にじよめ側のカラフルタワーランキングIDがテンセントのQQID名で恐らく複垢中国人のアカウント2つで占領されてるけどちゃんと課金してるんやろか
チートじゃないといいけど 一応編成みた限りではおかしくはない・・・のかなぁ
にじよめの総合1位より上が12人いるのかDMM版 >>744
プリン+フレプリンでアタッカー1人をブーストするんだよ
トッピングにヴァロシピタ入れて毎ターンBP+10しつつ序盤にBP+25↑あたりのパフェ2回撃つと
3T目から専用装備付けたプリンが2連続でバフ奥義撃てる
フレも同じ動きができるのでプリンの奥義が4連続で撃てる
そのターンまでに耐性ダウンパフェも撃っておいてなるべくダメージ増えるようにして
アタッカーに範囲攻撃撃たせる、敵は消し飛ぶ >>743
どっちも開始半年以内でRANK100超えだからマクロはやってんだろうなあ boxイベ実装されたこの数ヵ月ならスタ剤さえあれば100どころか150も別に変じゃなくね
boxイベくる前は80くらいだったけど今や150なって延々と経験値垂れ流してるぞ 多分内部的に蓄積されてるから次回上限増えたら今までの蓄積に応じてLv上がる
Lv100→150の時もそんなだった 装備ガチャ産って重ねて星6にしてる?
他とアビ格差大きいから悩む アタッカーに攻撃力偏らせる方が効率いいと思うので重ねてる ガチャ産でも精錬良いの引けなくてバティコン武器に負けてる 攻撃力&速さアップがついて行動順が崩れるのがよくあるけど精練が沼だからこれを勇気がないぜ 明日ぷちショートケーキGETするやつらいるだろうし
カラフルタワーランクまだ動くかな不安になってきた 3人編成でダブルプリンなら与ダメパッシブそこまで価値ないしな 防具ガチャでレア出た試しがない
おれ、カラフルタワーの報酬でレア防具ゲットするんだ… ネットワークエラー頻発してます
まともに塔できません 各ピック率2%ならまだ…うんなんかもう自分を騙してる感じが強いわ
2週間前に時間戻らんかな オペラが白魔法、もはや魔法の時代か、ヤリスギマくれ >>768
エンクリもいつからか2週間から3週間に伸ばしたが終わらないな >>772
あっちはイベ期間増やした分実装キャラも増えてるから
こっちは2週で3体だったのが3週で3体だから 2週間で3キャラ追加するペースが異常だったんで3週間3キャラは普通かと思うけどピックアップ率と3週間も同じイベントを何をやるのか気になる
BOXを3週間やるのかな ブリュレパフェときなこパフェの衣装違いを実装するなら春ぐらいまでは続けるんじゃね
もう運営無理なのでイラストだけXに載せますとかの可能性もないではないけど 元々2キャラしかないイベもあったから3キャラ居るだけ全然いいよ
ワイルズ、鬼姉妹、ハタノ
まぁプライズがぷちになったり実装数減ってるのは確かだけど長生き目指してる結果なら仕方ないよ
Twitter担当が最近元気な所とかメインストーリーがまだまだ先長そうな辺り運営のやる気に関しては心配無さそうだし というか1週で1体でも追加ペース早すぎだよな
2週で1体ぐらいが普通じゃないか?
しかも寝室一つしかないとかよくあるし え、聞きたいんだけどみんなネットワークエラーもう起こらんの?
未だに頻発してるんだけどにじよめもDMMも 何してたら起こるの?
インして自動周回ポチしたら他ゲーの日課こなしてるだけだと全然起こらないよ スレにも書き込みある10/6の件はDDOSってお知らせ出てるね
その日以外は特に問題無い 自分も起動が遅いとかエラーがどうとかはないなあ。ちなみにAndroid
BOXを引くのだけは遅いね てかどっからDDOS食らうんよ
中華がなんかチートやっててそれの対策して逆恨みされたか 長時間自動周回してるとすげぇ処理落ちしてエラーで止まる >>772
エンクリもエンクリで最近インフレ激しいから正直あやしいけどね アプリからも繋がらんな、またDDOS食らってんのか アプリ版不具合かと思ったらブラウザ版もか
メンテまでにログインできなかったら天井予定の人ヤバそう? よく見たらオペラ以外は青物理二人か、オペラを青物理にして欲しかった 今後はずっとピックアップごとにコインは別になりそうね つかイベント3週間かよ…
1週間延びた所で報酬が旨くなるわけでもないんだろうけど >>799
前回改悪されたけど結局BOXが重要な育成素材入手先だからポチポチしないとね…
仮に同じ形式でもBOXなら1週間延びるのはありがたいかも ガチャコイン共通みたいね
有償が半額なくなった代わりに2500になったけどコインは2倍か >>802
ソシャゲ掛け持ちしてるけど他のゲームはコイン共通なんかないから有償半額じゃなくなってもコイン共通ってだけでめちゃくちゃありがたいや
洗脳されてると思う 旧時代の影響でいまだにDEFデバフが信用できないんだけど
現環境ではどうなんですかね スポリなしでいいからスキル虹素材いれてくれ
入手手段なさすぎてやばいぞ コイン共通でも1%ではなあ、週末ログボのみ課金ではもはやろくにキャラ取れないな またガチャ仕様変えてんのか課金要素しれっといじるの好きね 天井そのままでピック2%のほうが良かったな
2%なら大体50〜100連以内ででるし余ったコインは指輪とか結晶にできるし それでは儲からないって事だろうな、2%は出やすくて良かったんだがなあ 2%ピックぬるぬるでよかったけどまあ他のゲームでこんなピック率たかいの見たことないししょうがないか
防具ガチャでヘクセンローブ出たけどこれ物理攻撃アップになってるの設定ミスだよな 無能の負のスパイラルに入ってるな
投票衣装実装されないまま査収の要塞少女コースだけは避けたいから重課金さま超がんがれ〜 防具ガチャ110連やっても耐性UP防具しか出ねぇ、酷いな レア防具で使えそうなの3/10ぐらいで被らないと精錬できないゴミだからよっぽど運良くないと使える防具なんて揃わないな >>811
それな。
降臨戦コインをゴッソリ持って行かれるから怖い おま環かと思ったけど他の人もダメなのか
今日はもう寝るか 今は普通にできるけどお知らせに真っ白になったときの対応とか出てるな
そっちでなんとかしろって話だけど 公式コミュのお知らせにそんな情報あったか?と思ったけど普通にゲーム画面下にあったわ
気づかず雑談見てしまって、自己陶酔キマった気持ち悪いの見ちまった
ガチャ運自慢ってレベルじゃねーわ パステルの妄想キー見ようとしたらその下にオクトーバーフェスの妄想キーが3つあったんだけど何コレ…
こんなんあったっけ…
どういう入手手段だったんだろ… 報酬これランクで誰のが削られてくのか見にく過ぎない? 頂上決戦でフレンド使えるんだけどこれって不具合かな?今まで使えなかったと思うんだけど使えないのが当たりだと思ってたんで自信がない 頂上決戦だけ古いUIだったけど今回からカラフルタワーと同じになった
あとTwitterによると今回はフレンドOKらしい ホントはミスだけど直したり保証したりの手間を考慮して後付けでそういうことにしたに一票 >>834
まじかーありがとう。じゃあ遠慮なくフレンド借りようかな
わざとレンタルキャラを弱くする人はいない…よね?
>>835
自分も一票入れとく 旧キャラの使い道残すためにトッピング無しのイベント自体が減っていきそう
古いSSR雑魚パフェの使い道も増やして欲しいわ 水あめのプロフィールはまだわかるけどいちじくとブルーベリーパフェってなんか修正するところあったのか 頂上決戦の報酬が課金者限定報酬になったな
1〜30位鍵3つ
31〜60位鍵2つ
61〜100位鍵1つ
100位以下ゴミ報酬
ぷち買ってない無課金は100位内は無理だな
誰得な修正なんだろうね 課金者優遇は当たり前だけど、
ここまで来るともう新規や微課金は入ることなさそうね イベぷちはダメアップの方はさすがに出さないだろうね 一回の報酬で3個も出さずに最初から1個にしといて残りはイベント報酬とかにしたらいいのにな
ボックスもそうだけど最初ばらまいてあとから絞るとか運営下手すぎるわ さんざんばらまいたが儲からないからもう絞るしか無いって感じ アイテム系ばらまいてただけでエロバラまいてたわけではないけどな パティコンのランキング上位が白と緑だらけになってるな
次の頂上決戦もどうなることやら にじよめ版だと無課金で一桁入れてて逆に心配になる
課金のさせかた本当ヘタクソなんだよな
課金者にも無課金にもストレス蓄積させていくスタイル トッピングバフ盛り盛りだと攻撃CRTバフにあんま価値ないからなあ
耐性ダウンしか勝たん それで緑パでもシェイブアイスパフェが外れちゃう有り様 赤パティコンなのに悲しいぐらい青キャラを見かけないと言うね
もはやパフェはBP特化してプリンにひたすら奥義打たせる装置だからな クイズおばさんには守ってあげたい妹系女子のかけらも無いが 一位の人は与ダメアップを精錬でもりまくってるからプリンが必要ないだけで普通の人はプリンのほうが遥かに強いと思うぞ なるほど、それ以前に魔法キャラ全然育ててなくてトッピングにも困った ヤリスギマもうカッツカツだからもうこれ以上は戦えないな
微課金がふるい落とされていく時代 もう証とかのリソースはパフェに使って年金生活に入るわ 来月もプリン級の強キャラ来る可能性考えると下手に石使えんな さっきログインしたらイベクエが全リセットされてた
クリアー石貰えるのかと思ったら貰えない
おま環なのかな・・ そっかーやっぱり自分だけっぽいね
朝にイベ回数制限のとこ終わらせてるからノーマル5が最大限ですって出て先に進めないw
まぁ別にいいけどさ・・ プリンにしろカジュカトリにしろ奥義強すぎるのでね
パフェでしょぼいバフ・デバフするくらいならBP増やしまくって1発でも多く奥義打たせたほうがいい印象
(青)耐性大幅に落とすすいかパフェくらいならまだいいんだろうけど トッピング環境だと上目指すにはクリ100%にしてヴァシロピタ積んで自プリンにフレンドプリン加えてBPパフェ3体が最低ラインて感じ
ここに武器のクリダメ増加とか重ねてく まあ30位入れればいいや、ボーダーは2000万くらいになるか? 精練してもクリティカル関連はほとんど付かないから厳しいねー
白奥義ダメージアップとかあるけどカジュカトリに付けるなら魔法攻撃力%アップと白奥義ダメージ%アップならどっちがいいんだろ 精錬はガチャと違って確立非公表だからな
あやらぶやれじぇくろみたいに精錬素材配布しまっくてるならともかく、半分課金コンテンツみたいなもんだからやりたい放題だわ レオオプションは全然つかないな
低レベルだと効果低すぎて意味ないし 半分というかガチでやろうとすると課金必須だよね
報酬で貰える分はHシーン直前までのエロゲの体験版みたいなもんだ ピック率2%の頃と比較してエロが半分で同じものを得るのに課金2倍要求されてんだよなぁ 2%なんて最近一回やったくらいで元々そんな高くなかったろ
改悪したみたいに言われても 海の家の頃は
前半:ホットケーキ 1.4%、クリームチーズパフェ0.7%
後半:ポッフェルチェ1.4%、クリームチーズパフェ0.7%
だったからな
特定のキャラだけ引きたいパティシエからしたら完全に改悪 ピックUP確率ははここ半年くらいころころ変わったりしてたよ
運営がどれが稼げるかいろいろ試してる模様
ガチャのお知らせにも次回も同じ仕様になるとは限りませんって書いてるしな 仕様が変わったところで客のついたキャラが回るんだからわからん気がするけど
コロコロ仕様が変わるほうが離れるだろ ぶっちゃけキャラごとに価値が違うようなもんだからな このゲームと数ヶ月付き合ってみてわかったのは、課金周りの仕様は柔軟さよりも一貫性のほうがよっぽど重要だということと他のゲームの運営は思ってたよりもマシだったということ SSR3%ピック1%って他のゲームと同じぐらいだけど改悪してるから印象悪いんだよな
最初からそれなら別に文句も言われないのに 白物理じゃやっぱ100位以内はきびしいな・・・
黒魔法育ててみるか〜 20位前半だけど平日にスコア伸ばす時間は無いから捲られたらアウトだ カジュ・カトリ貸し出してるがプリンより使われない、1位の人も貸し出してるからか。
と言うか1位の人とフレになれてないとその時点で不利だな。 全体パッシブ持ちでも直接戦闘に出さないキャラはレベル80〜90なんだけどみんな90は当たり前でキャラによってはレベル100にしてるの?
90と100じゃ覚醒の差もあるしダメージ結構変わるのかな トッピング用きゃらはほぼ80ぐらいだけど10位ぐらいには入れてるぞ アタッカーにトッピングする子はなるべく100にするし
バッファー/デバッファーのSPD調整のために100にしたりしなかったりもする 手持ちの黒魔無理やり育てたらなんとか1000万いけたわ
エンゼルケーキ・波多野・エーブレスキーパ+プリン+プリン
速度調整とかすればもう少しいけそうだけどたぶんぎり100位内いけるかな >>899
>>900
ありがと
ヘルで使う可能性があるキャラは上げとくかなー ボーダー1000万行ったら鍵1つも貰えないんですがなんとかなりませんか カジュカトリが強すぎるんで頂上決戦はしばらく白魔法になるのかな
緑はプリンが入るから緑編成はあるかも 見るからに壊れのカジュカトリとらんかった奴なんておらんやろー
祭りターキッシュデライト復刻はよ ずっとインフレ状態についていけないやつのほうが多いだろうけどな >>910
みかんパフェ取らんかったじゃなくて取れなかった自分に刺さるからやめたまえ。コインが共通だったら取れたんだけど
ランキング見てると皆キャラ揃ってる事に驚いた これまではPU率高かったからな、これからはそうもいかなくなる コインは共通に戻ったから1%を200連いないでスィーツ二人出るかどうかだな
パフェはもともと天井じゃないときつかったし カジュカトリ所持しててもぷち買ってない人は意味ないけどな・・・ 今はプリンでガッツリ与ダメあげるのがトレンドだからぷちにそこまで価値はないぞ でも同じ編成でぷち2体入りとなしじゃダメージ50%かわるんじゃ? メンテ後はBOX10が追加されるかもしれないから引いておいた方が良い >>917
プチ2体を全体魔法攻撃力25%アップ2体にしてやってみたら多少ダメージは落ちたけど3600万出てランキングは余裕で入れたからカジュカトリがあってもプチがなきゃ意味がないは言いすぎだね
プチはあればあったほうがいいけどまずはカジュカトリがないとね… 今回は9ループの時点で微妙だしこれ以上悪くなったらぷちの強化諦めてお終いだ 他に魔法キャラ育ててないから全体魔法攻撃力UPが無くて30位入るのが精一杯だわ プリン2よりカジュカトリ2の方がダメ出るのに
プリンの貸し出しのが人気だわ そも白は魔育ててないんだよな白物理は思ったほど出ない
んで緑魔を採用したけど100以内がやっと圧倒的リソース困窮
配布とか入手方法が追うごとに渋くされてて辛い ランキングとここ見て黒物理5→黒3プリン2にしたら2割伸びたわ
良くわからんがクリダメアップが強いってことなのかな?
まあそれでも100位は届かなかったが…物理は駄目そうね 黒物理はまだパワーが足りなすぎる、プリンx2ならシンプルに緑物に染めたほうがダメ出るんじゃないかな
まあそれ以上に白魔、というかカジュカトリがぶっ飛びすぎてる 無課金だと100位入るのが精一杯だわ
カジュカトリをスルーしたのがきついな
石は15万あるんだけど2%ガチャの時引きべきだった・・・ 無課金で100位入れてるならプロ無課金だろ
tnk優先でガチャ回してたらほぼ無理 無課金で30位入ったわ歴3週間だから
次は白属性の頂上決戦なので脱落する予定 残り4時間ぐらいで30位のボーダーが400万ぐらい上がっててワロタ
わろた… >>933
お疲れ
寝る前は30位は2200万くらいだった気がするけど最後伸びたね… >>930
でぇじょうぶだ、月末に新しいぶっ壊れが来るから ダメ25%UPぷちってもう4体もいるんだね
4体でダメ100%UPか・・・ ユーザー投票の奴はもう少しかかるかと思ったら早かった 妄想全部ガチャのみなのか
ランキング配布とか1個にしてこういうのサービスしたらいいのに イベント交換所にニッカボッカ・グローリーのHW衣装追加されてるけど
図鑑の文章とキャラシナリオはノーマルと同じか
通常衣装のチョコレートパフェでも配布枠にした方がマシだったんじゃね
今HW版のピックアップやってるんだし 好感度あげてるけどドモホルンリンクルで嫌がるのはなんでだ 妄想ガチャ5個同時追加で排出率各0.4%の2%で期間は22日までと短くて交換は各3000コインとか鬼かい
これコンプしようとしたらかなりキツくない? 10連500石だからキャラの1/6消費ですむけど全部取ろうと思ったら結構掛かるな
というか妄想どんなシチュ選ばれたかもう忘れたんだが 最後の1個は天井で狙えばいいので4種当てる期待値は
100/2+100/1.6+100/1.2+100/0.8= 320.833333
コンプ期待値約1.6万石って計算であってるかな?数学教えてくれ
天井越え覚悟で望めば丁度いいんじゃない ボックス10になっても劣化しなかった
法則が乱れる 妄想は予定外の出費で痛いわ、まあオペラ以外の二人は取らなくていいや ただ9の時点で走りまくった人が損してる
ほんとコロコロ仕様変えるのやめろよどこで走ればいいかまじわからなくなるわ 高度な情報戦だぞ
どこまで走るかしっかり見極めていけ 共鳴スキルてレベルいくつまであって好感度いくつで解放やねん オペラだけで走る気は起きないな、BOXどこまでいけるのか 好感度画面にLOVEボーナスっていうアイコン増えてるよ
200なら全部解放済み ボス階は回復入れたほうがいいな
10階ごとに確定のおかげであんまり進んでなくてもチケットは前より稼げてる気がする そういえばフラワーパフェ(聖夜)の方もHシーン増えてるのかと思って見てみたら好感度10000いるのかよ 共鳴スキルがちゃんと発動してるかわからないや
オペラみたいに物理魔法両方あるキャラは普段は数値1の物理か魔法が共鳴で+300されるから301になってたらわかりやすいんだけどそういう数値を見れないしさっぱりわからん 昨日は修練所2倍じゃなかったが
今日はちゃんと2倍になってるな なんかiOS版の甘味ポイントガチャの仕様が変わった
JPY10→有料石10
どこにも案内なさげだが… 激重なのがまだ治らん、おま環なのか
他ゲーとか配信視聴とかは全く問題ないから回線が腐ってる様子はない感じなんだけど スマホだといつもと変わらないよ
重さはここでよく聞くけど気になった事がないからスマホは関係ないんだろうね オリスライズのバナーの子がプリンに見えて仕方がない 節約の為にオペラを育てて済ませたい、がまだLV70とか チケボスが痛すぎるなぁ
硬すぎで瞬殺無理で反撃でだいたい壊滅してしまうわ あぁパフェで麻痺とか沈黙ぶっ刺すのもありか、そのあたり長らく使ってなかったから思考から抜けてたわ
回復は積んでいってるけど流石に痛すぎなのよね クイズおばさんって犬になればモフモフなんじゃないの
犬とおばさんは別物? >>981
そうなの?
他のフルーツ娘は同じ姿だからやっぱおばさんだけ異端者なんだな 立て乙
おばさんと犬はシナリオで出番あんまり無いからよく分からない存在なのよな 緊急やりながらだから好感度40万の贈り物しか貯められてない
100万は遠いな 妄想ガチャコンプは1天井+αだった
1被りだけで済んだから運が良かったんだろう
でも余ったコインがゴミとしか交換出来ないのはなんとかならんのかな 妄想がちゃ280連ぐらいだったな
意外とキャラ1人引くよりは安いぐらいですむな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 9時間 12分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。