【FANZA】あやかしランブル! part354
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part353
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723895184/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第51回 同盟戦まで)
02 163956 45位 46位 43位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 --位 57位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 33位 34位 30位 (5chスレ民宿4)
05 202507 26位 27位 25位 (5chスレ同盟V)
06 457751 --位 75位 101- (あやかしスレ民宿6)
09 734737 10位 09位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 85位 76位 69位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 26位 33位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 NG推奨ネームから古いのを削除、追加
73-は巻き添えがいたので追加なし
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
↓
・NG推奨ネーム f0-、00- あやかしランブル!公式
@ayarabu_info
💙💧#魔界天使ジブリール × #あやらぶ コラボ 先出し情報💧💙
異世界からやって来た1人目の天使は、
義理の兄が大好き❣健気な少女が期間限定で登場🪽
8/30からのコラボイベントをお楽しみに✨
https://pbs.twimg.com/media/GVfVmaIaMAEIPDe.jpg あやかしランブル!公式
@ayarabu_info
✨💛#魔界天使ジブリール × #あやらぶ コラボ 先出し情報💛✨
異世界からやって来た2人目の天使は、
エッチな悪と戦う清廉で貞節を重んじる少女が、期間限定で登場🪽
8/30からのコラボイベントをお楽しみに✨
https://pbs.twimg.com/media/GVfVxYBXIAAkock.jpg >>6
こんなことするから反発して余計に暴れる事になるのだと思います
もっと寛容な心で受け入れるべきではないでしょうか? 嫌おじさん とは
初代:嫌なおじさん
二代目:嫌でもあやらぶするおじさん
三代目:アンチ化してスーパーテクロス返ししたり急に信者になるおじさん
基本的に意味不明な叫びを上げながら限界化し喚き散らす
必殺技は「手クロス」「スーパースーパー手クロス」「スーパーテクロス返し」等
カマッテチャンなのでNGや無視されることを嫌う
年齢は74歳で年金生活の傍らエロソシャゲを嗜む >>13
ここで言う古いとは今は使われてないってことじゃろ だだの一人をここまで粘着してNGするスレとかここくらいしか知らんぞ
一体その執着心はどこから来るというのだ…その情熱をもっと世界平和とか
意義のある事に使ってくれませんか? ああああ!
荒らしのワッチョイ監視するだけの人生に満足しているのかと問いたい ラヴ公要塞の新規描きおろしらしいけど昔の絵に寄せて来たな
電ジブのやる気の無さはなんだったんだと言いたいぐらい 2から3でかなり絵柄変わったけどぷにぷに感あって好きだったな
3から電ジブの変わりようは悲しかった 今回のコラボでご新規さんを招き入れてから
アニバの大盤振る舞い施策でしっかりとハートを掴んで定住してもらう
っていう最低限の動きで人口減少を止めるフェイズじゃないの?今。
Xも当たり前に冷えてて活気無いし、どうして…どうしてこんなことに…😭 洋彩はもう描けないから社内絵師が昔の絵を見てリファインしてんじゃないの >>20
新規がジブリール目当てに始めても配布すら無いからガチャで引けなければ終了で
無料石なんてほとんど手に入らないから高確率で何も手に入らず去っていくだろうな 始めたばっかなら初級巡りすればそこそこ石は貯まるが
どんぐらいかはしらん >>25
メインに相当な量の石が埋まってるから片割れリセマラで取ったらメインを読み飛ばしながら進めていけば天井分の石は拾えるはず 配布キャラ無しは残念だなー
心景配布にするならまだいいコラボ心景でガチャ回させられるのは勘弁 まーミストレとかお花みたいにコラボで有償限定出さなければまだマシな方なのかもしれんな >>28
心景なんぞ嫌なら回さければいいだけでは?ボブ訝 なあ、俺たしかコラボは歓迎しないけど
どうせやるならゆずソフトの千恋万花がいいって
アンケートに書いたよな? コラボしないより良いコラボできた事を褒めてやれ
褒めて伸ばすんだ たしかにテクロス祭りよりはアップグレードされたな
あれは配布なしイベント無しで最悪だった コラボ先詳しくないけど動画見る限り今回未実装のコラボキャラいるっぽいし
配布キャラ作るまで手が回らなかったんじゃねーのって気がしてる 予算もう回されてないって事よ
もう限界かと思ってる 配布なしは神姫リスペクトだぞ
姉の背中を見て育つからな
なお、妹は反面教師にした模様 あやらぶの世界観的になんか天使はあってないな〜
神姫姉さんの方がその辺融通利きそうなのに 限定コラボ装備心景も使いまわしていけ
陰陽師は強化できるなら喜んで回すだろう 配布心景ならギリセーフかな
コラボ心景を来てくれたらお客様に引かせようとしたらもう終わり ゆずソフトは他でコラボ見たことないし断ってんじゃない?人気高いし
ちなみにこのゲーム後続で始めて真華素材満遍なく増やすために月パスずっと入れてたから同じような考えの後続者はいそう
まあ課金なれてないと1万のパスで手が止まるだろうけどいつ見ても1万のパスはイカれとる コラボならゆずは俺も希望出したけどダメなら他でもやってるクリスタリアの刀シリーズやって欲しい和テイストだし どうせテクロス祭りと同じで無理矢理やらされたコラボっしょ
新規獲得なんてする気もないんじゃね? 新規獲得する気どころかまともに仕事する気すらなさそうなカスどもに今更何を パスはまぁ10000+9000石に付いてるおまけと考えると
元からナギ石とかに課金する層向けとして全然悪くはないと思うけどね(他社比
イカレてるというなら3000パスの方 外注増えてんなーとは思ってたけどとうとう配布無し&他ゲー立ち絵使いまわしのコラボか
てか絵柄はともかく塗りはもうちょい馴染ませる気あったよな今までのコラボって サブスクしたいだけなら3000の方買えばいいじゃんということだろう >>23
うぅ、その様が容易に想像できる…一切の勝機が見えないよぉ😭
>>29
コラボなのにしかも有償限定!?そんなエグい存在もあるのか
世の中、(悪い意味での)つえぇ奴の上には上がいるものなんすね…ドラゴンボールみてぇだ😱 こーゆーのは信者向けだからな
高いと感じるならそれはヘイトが溜まりまくって脱信者できたってことだ良かったじゃん どうしても皿が欲しいなら石買って桜華ガチャ回すよりは大抵の場合安上がりに済むだろ ジブリールって実際のファンどのくらい居るんだろな
新規増えるとは思えないし既存のあやらぶユーザー向けなんかな 呼び込みにはなっても居着かないんじゃない
以前やってたのも動エロなかったしその辺りで出してくれるのもいるだろうけどゲーム続けるかっていうと わりとこっちはどうでも良くて
FANZAで何人か本編買ってくれればいいぐらいなもんじゃね リアルタイムで追ってる人間がいない古い相手とコラボしたって新規はそう来ない
居着く以前の問題 コラボもそうだけど新キャラ、新システムとかの新要素の実装意図が不明だと不安になるんだよな
最近そんなんが続く >>64
村人無い系の作品とのコラボじゃ、魅力半減以下だからなあ・・・ ソシャゲ版もそれで即死したし
こっちより神姫とするべきだったのでは 最近どんな感じか知らんけどた 新システムの実装意図でわからないものなんてあった?
新キャラの実装なんて意図聞くほうが意味不明だし 新システムなら、カルマは今までの敵との共闘!という熱い王道で
とても良い着眼点だったとは思うんだけど…
なんか「玄武さんお願いします!うおおお!」とか「白虎くんつえええ!w」みたいなユーザの盛り上がりにはならなかったのが残念です…
もはや完全放置されてるし
朱雀ちゃんの実装はまだかのう(敵に火傷80〜120個付与とか?) 花はごく普通に追加パワーアップキットだし
猫はしょぼいのはともかく銭余りを解消する手段として意図は明確でしょ 牛蒡は最初ショボいと思ってたけど確実な戦力底上げになるんで見直したわ
まあ塔を1週間でクリアせんとならん縛りはキツいけど 花はワンタップかログイン時BOX投入でよかったね
銭猫は一度銭ぶっこんだデータ延々と保持し続けるので
累計ランキングはコストの無駄だわ月替わりだけでいい
賽銭報酬は調整必要だけどね
まあれじぇくろ見習ってくれスタミナ回復アイテムもログインで取りこぼしないし
ワンタップでデイリー一括は見習うべき
故グリザイアから遠征おまかせもってきたんだからやればできるだろ そのうちイベ配布も完全に消えたりしてな
コストカットやね 銭猫はめちゃくちゃ効果あったよ
毎度のように銭の使い道がーって言ってるやつが消滅したからな
リソースなんかやり込んでたら余るくらいが丁度良いのに一生ごちゃごちゃ言ってたからマジで清々してるありがとう銭猫 ソシャゲ会社って広告費かけて搔き集めた客に簡悔ムーブやサービス劣化かまして
客逃げだしたら更なるコスト削減かましてサ終っていう不毛なサイクルしかしてねーな そういうゲームだと言いながらそれをやるのは早めに治療したほうが >>77
コストカットとは違うな
配布枠はガチャに入れられるわけだし コラボには配布キャラつけろ
追想にはボイスつけろ
惜しいんだよ
桜華は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 仮に普段の配布キャラも無くなったら、何でコイツ今回のイベストで出てきたのにいつもの格好なんだ?って展開もあるのかな コラボに関しては契約で入手機関がホンマに限定される事あるけど
配布は鍵で常時入手可能になったりするからなんとも コラボキャラは鍵使っても配布手に入らんぞ
イベスト読めるだけ 力か剛なら全力だからな
他のゴミ石版狂乱マジいらん 狂乱速度レシピもってない火陰陽師おりゅ?
おりゅ… 後は高難度攻略で欲しい通攻防御
またどこかの属性で使うかも知れない会心率あたりかな
まあ回復上限ビームとか来ないともかぎらんけど 結局5枠入手が非現実的な確率の弊害がなあ
最上位を狙うユーザ(=重課金ユーザ)が愛想尽かして辞めていくのがほんまにアカンし
何年プレイしてようが5枠の壁で行き止まりが見えてるから、気持ちが切れて辞めてく4枠持ち中堅ユーザも多いの何とかならんか
てか、課金意欲高めの人間が鍛造のバカみたいな実情知ったらインストすらしてもらえんのよ…(過去に布教失敗) 2年位前にお亡くなりになった電ジブさんだったらヨカッタナー(
あのSDは今見ても秀逸の一言
難点は敵がエッチないたずらをしないことだなァ
♀「エッチなイタズラ許しません」
敵「(エッチなイタズラは)してないぞ!?」
プレイヤー「エッチなイタズラしてください!」
な構図はほぼ崩れなかった記憶 無知ロリに手を出すのは十分エッチなイタズラだぞ陰陽師くん >>93
今更5枠とかの排出率変えたら、金突っ込んでる廃課金がぶちぎれるだけだから変えん方が良い
つーか5枠手に入らないから辞めるような奴は、自分がトップ層に居られなくなったら辞める
俺TUEEEEやりたいだけの奴だし石板ガチャに金も出せないなら辞めても問題ないぞ 5枠なら一枚くらい持ってる人は多いと思うよ
狙った5枠だとほとんどいないけど >>97
これな
5枠が普通になったら今度は6枠作れとかいい出すタイプ 防御50とか速度300とかだったら普通に嬉しいけど持ってねえよそんなの >>94
やっぱ失敗だよ、ココとのコラボはw
他所ならもっと盛り上がったであろう作品有るわ、3つ4つは。>超昂、デンズリ、オトギ、対魔、クリムゾン先生.....
まずその観点がおかしいだろ
なんでジブリール視点で盛り上がるかどうかを見てるんだよ コラボって新規取り込むのが主な目的になるし、そう言う意味ではジブ視点で盛り上がるかどうかを重視するのは何らおかしくはない
問題は電脳ジブが既にサ終してる時点で、一体何処にジブ勢がいるのやらって所 何処ってどこかのDMMのゲームにいるんじゃね
ネクロマンサーコラボは経験者が懐かしいと思って触るの目当てだし
丁度今お花がやってるね それもそやね、自分もついさっきお花見に行ったとこだわ… >>107
いやあやらぶ視点でどことコラボした方が合ってるかの話しならまだしもジブリール視点でどことコラボすべきかを話すのはおかしいやろ UNITIAコラボじゃないから皆イライラしてるな
いい加減ルチア頼むわ どうせ運営がどことコラボしたいとかじゃなくてテクロス上層部かDMM上層部が持ってきたのならどこでもコラボするだけだしな
形だけのアンケートは腹立つな
でもコラボしてえらい! あやらぶにもゆきこを連れてきてくれんかの
ぼっこぼこー 直近だとミナシゴ、れじぇくろがエロゲコラボしてる
神姫D1は分からん
配布キャラ無しはオワラブだけ…
あっ…(察し キャラもシナリオもなかった巨神と祈女コラボよりましじゃないの なにをやるにしてもまず桜華祭とかいうゴミを何とかしないとな 桜華祭せめて桜花キャラの確率上げようよ
2%にしてくれたら不満も結構減ると思うんだ 金率上げてピックアップ率下げるのがセコいよな桜華
おいしくなって新登場じゃないんだからさ 桜花キャラは星6と定義するとかしてれば
入手難度が違ってもそういうものかで済まされたと思うんだ
星5なのになんで扱いが違うのか的な面が少なからずある気が 問題は率より天井やろ
最大18万天井のイメージは実態より遥かに悪印象与えてるわ ゆきこと聞いてオトギのゆきこコラボの曲が凄くよかったの思い出したわ 嘔吐スキルキャラ追加だともう取り返しがつかんだろうな
引けなきゃフェイ無し水スキルみたいな格差が生まれるし 最前線にいられないのが嫌なら課金しよう
したくないなら身の丈にあったプレイをしよう
しょせんガチャゲだからなこんなもんよ そして身の丈にあった遊び方をする懸命なプレイヤーが多かった結果が今だよな
編成ゲーだからほどよい課金などというものは無い 桜花は運営的にも賭けだったろうしな
成功か失敗かは内部の人じゃなきゃわからんけど
シナリオ的にまた風呂敷広げだしたしキチンとケリつけるまでは続いてほしい 心意も桜華もゲームの寿命縮めただけだったね
強欲すぎたから当然だけれども メイン3部始まったところで完!!はないだろ
桜華は2周目スキルで人権ラッシュ続きそうな気がする
夏の限定の性能抑え気味なのはそういうことだよな? 心意が失敗だったんじゃなくて鏡を売り渋ったのが失敗だったんだ
顧客の欲しいものを売らないからエアプ運営って言われる 皿と黒乱もそれだな
出し渋るわ売り方ヘッタクソだわで、うんざりして結局買わなくなる >>139
運営(アホ)は鏡を売り渋ったつもりは無かった説…
「心意で鏡需要が増えるから1枚2500円〜3000円で売れるはずダ!」とか考えていたから、あの割高な鏡ステップガチャを連発してたんだよ多分。
誰も見向きもしなかった結果、二年間ずっと売り上げ悪化→もう桜花祭に賭けるしかない!(アホ)になったんやね。
今さら反省して鏡1000円売りしても人口減少ダメージがでかすぎて2年遅いのだ… >>141
復刻ガチャが一年半無いとか心意が二年前とか君あやらぶもうプレイしてないでしょ
やってないゲームに延々粘着して嘘吐き続けるってどういう人生送ったらそうなるのさ 初週に急いで全塔クリアしてタイムボーナスはぼちぼちやっていこうと思ってたが
全然一個も詰めずにここまで来たわ
当たり石盤じゃなければやったんだがな〜 >>143
2年前は属性確定石版パック販売開始だった…
心意はまだ1年と五ヶ月しか経ってなかったね、ごめんね!
限定復刻は1年で来てたっけ…?(曖昧) ドコグロの妄想長文自演はいつものこと
触っちゃだめよ スレ民宿一覧 (第52回 同盟戦まで)
02 163956 46位 43位 45位(あやかしスレ民宿弐)
03 448513 --位 57位 104-(あやかしスレ民宿3)
04 736556 34位 30位 30位(5chスレ民宿4)
05 202507 27位 25位 23位(5chスレ同盟V)
06 457751 75位 101- --位(あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 06位 03位(5chスレ民宿9)
10 713889 76位 69位 --位(5chスレ同盟10)
11 911204 26位 33位 25位(あやかし民宿拾壱番館)
>>2 同盟戦結果を判る範囲で反映しました >>141
俺の記憶ではその2500円鏡ガチャすらなかったんだけど 今回上位勢がガチ地蔵して、
全員がポインヨ最後まで叩けた(いつもはLV200辺りで脱落者が出る)のに
順位結構下がったのは何でだろ >>152
上位同盟爆散で人が流れて強くなったとこが多かったとか ウチより上位が爆散再結集しても、ウチより上位ギルド数は減るから順位は繰り上がりそうなもんだが
謎
ウチより下位同盟が合併して下克上されたなら判るが 順位300台↓のカス同盟がそんな活発な動きするとも思えんのよな
結論:運営がbot同盟を放った 全体的に火力が大幅に上がったからじゃね。特にママヨミ 200-300の同盟なんて、普段寝てる奴がちょっと気まぐれにやる気出したとかで簡単に乱高下するだろ
変な理屈付けても意味ない 上位が爆散する数より、下位が爆散してその中のエースが上に流れ込む方が上位にいる人の総人口は増えると思うよ
そこで交通整理とかしてる人の戦力って、余裕で上位でも通用する人がそこそこいるし >>154
ああ・・ 上位のつえーのが下位に入っちゃって無双するってケースか…… たぶんそれ臭いな 今回は他を最低限にして如何に風300を2P3同時するかの勝負だから出来たところが上がる うちは風300を4Pでしか倒せないお荷物がいたから下がったわ
倍掛かるんだからどうしようもねえよな 1つだけぶっ壊れ属性ローテすれば多属性誘導できるのよね
面白いかはまた別だが まじでそれ狙ってるとしか思えないくらいのインフレだからな
一時期の光パよりバランスぶっ飛んだ ただ心意で属性減らす人が多かったんなら
属性増やしたい人より一つの属性を極めたい人の方が多いんだよね
キャラ4凸したらもうレシピしか無いから消去法で属性増やしてただけで
皿は足下見すぎて捨てられたけど
まあ実際に運用してるのは少属性のコンプ勢が火に鏡突っ込む動機になったのは確かではある うるさい黙れ!
細かい事でうじうじと…
そんな些細な事でスレを消費すな!
俺があやらぶスレの理想的手本を見せてやる
はあああ! 手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス!
わかったかど畜生! こ、この…ちょんまげ!
〜 完 〜 出し渋りは悪だ……!出し渋りは俺たちから課金する機会を奪う……! 民3盟主 今後について発言を求められるもスルー2日目
抜ける前に盟主の発言見ておきたかったんだけどなぁ
このままみんないなくなるまでスルー決めそう ログインできるならいくら忙しくても発言くらいは可能だよな >>170
そうなった人間は関わるだけ時間の無駄だぞ 発言する元気があるぐらいやる気残ってるならそもそもこんなことになってない定期 盟主がログボ勢と化したか
チャットすら開いてないのかもな
そうなった原因って何なんだ? >>174
ぎっくり腰で身体壊してゲームやってる場合じゃなくなったところに桜花祭で身ぐるみ剥がれたとか何とか >>175
ゲームやっててきっちり身ぐるみ剥がされてて草 時系列的には桜華でテンション落ちた時にリアルで理不尽続いていっぱいいっぱいやったけど
なんとか義務感だけで繋いでいったけど先月にポロポロ抜けてリミッター超えみたいな感じかな 民6ずいぶん伸びたね
前回が異様に低かっただけか?
50位以内も射程圏ね リアル側の異変には気の毒とは思うが
ポイント残しや雑消化を先月先々月とやってるようでは
抜ける団員の方もしゃーないしな 民5はいつの間にか民11抜いてるんだな
民3とどっこい順位だった頃が懐かしい 民3の難民の受け皿はどこになるのかな
今募集してるスレ同盟あるっけ? そんなにやる気あるなら民9行ったら?
募集してるか知らんけど 民3は50位以内目標にしてた記憶あるけど結局届かずか
戦力不問だとその辺もなかなか難しいんだな 民3は出荷する度に光握ってる新人が入ってきて水火が育たなかったから
完成の近い275 3pレベルを拾う方がいいんだと思う 戦力バランスが整ってないのに初心者おkなんてするもんじゃない 初心者OKだと100位以内に入るのが限界だろうな
同盟戦で初心者はどう動くと良いかもわかってない人が多いし殴らない人すらいる 19人で盟主雑消費で57位なら目標としては悪くなかったんじゃない 民3って今盟主何代目?
形だけ作って丸投げしたやつが初代なら
2代目は怪文書失踪で3代目は口癖が全属性までしか知らねーわ
4代目は生まれたのか? >>194
真華シナトベがアイコンの人やぞ
3代目か4代目かは知らん じゃあ多分3代目か
初期メンツどのくらい残ってるんかねえ テムをインストールするだけで5000円貰えます!
https://jump.5ch.net/?t;emu.com/s/Z8sQCJq6PWvys 盟主の反応ないもんだから3人抜けて残り8人やー
一体だれが最後まで残るのか!?
盟主の発言はあるのか!?
まぁここにコピペされるだろうと思うと発言する気もなくなるか 狂乱編成風にしたらちょっと早くなった
アヤノやるやん 最後は残念だったが
最後の4、5ヶ月はよく耐えたとは思うわ
完全に気持ち切れる前に一言相談なりして欲しかったが
しゃあなしやな 盟主がロクボ勢になった悲劇だなぁ
ちゃんと引き継ぎあれば民6みたいに再建できたかもしれないし、無理なら民1みたいに綺麗に終われたかもしれないのに まあ挨拶とか面倒になったのだろう
せめて黙って抜けてくれるのがいいんだけどね
ギルド戦とかあるとき枠埋めたまま引退する人とかもいるけど迷惑だよな そこまで反応無しならもう垢売ってて中身中華かもしれんな さすがにそれはw
1日1回4-5時ぐらいにINしてるだけみたいだなぁ ときおり忘れている武闘会は今回は最終日に参加してましたね >>208
完全なログボ勢になっちゃったのか
勝手は同じ同盟で共に過ごし
憧れの存在だっただけに
あの人のそんな姿は
聞きたくもなかった
哀しいわ 民3の盟主はログインしてるらしいから関係ないけど盟主が一定期間ログインしなかったら成り代われたりするもんなん? そうかINしてるなら自動脱退も無いのか
きついなw >>213
なるほど
そうなると最終的には盟主だけ残って盟主がログインすらしなくなったら人知れず消滅する末路になりそうやね悲しいなあ 最後の一人は未ログインでは除名されないから
意図的に抜けないと同盟が消滅することはない この規制まみれの同盟チャットで茶Hできる根性あったら普通に仕事で大成できそう なんでもかんでも伏字になるから逆にエロくなるとも言える 今日も解析して虚無でした
今回も当たりなさそうだし辞めたい気持ちが増してくる 解析は終わってからだな。その時間が有るなら1体でも多く倒す まぁ他に薬使うとこも無いし
黒乱のエサ集め+炭鉱に4枠5枠を引く権利がついてくると思って無心で回す ずっと剛さんと力さんで頼む
速度とか全体報酬すらとれずに終わるのはいらん >>225
君らが言うところのはずれ石板からでもポロっとこういうのが出てくるんだから真面目にやった方が良いぞ
ttps://i.imgur.com/aAEFPsh.png 当時価値予測した人が居なさすぎて速度レシピが出回らず
現在速度200と450+10ってトレードが成り立ってるんよね… 150くらいなら十分持ってるだろ、捨ててた人は判断が甘いな 予測した人は多かったでしょ、数値がおかしいし
単純に回したけど出ない 速度150なら20位以内の同盟ならたぶん普通にもらえる
なんならそれ以下でもチャットで書けば誰かしら持ってると思う
装備種違って筆使う前提になりそうだけど 星4の3枠なんて弱すぎてむしろ持ってないレベルだが
マイレージで作れないんだから自属性の速度180ぐらい確保してるのは当たり前だろ キャラ更新時に速度90以下使ってランキング載る人多いから手持ちには揃ってないはず
速度の時だけ自動売却設定は変えるべき マイレージで狂乱石盤限定の効果量のレシピ作れるようにならんかな 速度だけじゃなくて会心率とか弱体成功とかも数値違ってたりするぞ 10000枚解析してマイレ数枚4枠ゼロ
うーんこのゴミ >>141
復刻ガチャが一年半無いとか心意が二年前とか君あやらぶもうプレイしてないでしょ
やってないゲームに延々粘着して嘘吐き続けるってどういう人生送ったらそうなるのさ 速度どれくらい必要とか周りに流されて
helpの連激アップに達する必要速度とか理解してない奴ばかりやん
wikiに仕様すら理解してなくて、速度レシピはカルマに乗るから修正しろとかいうのも沸いてるくらいだし ごめんごめんなんか調子悪くて戻るボタン押してたら再投稿されてたみたい、2度もくさすつもりはなかったんや
お詫び、ってわけではないけど復刻は有償なら半年、無償なら一年やで 章追加式神はなかなか復刻来なかったりするし、一応レア度は季節限定より上のイメージなんかな wikiの戦闘考察ちょっと読むだけでも違うんだけどな
上位なのにその辺の知識すら無い人結構おる 復刻もなあ確実に獲れるのが半年後ならいいんだが現実は闇鍋の低確ガチャしか用意されてないのがね
編成組めない事による機会損失の方が大きいのを理解して欲しい 知略の弱体成功が100%なのは分かったけど非知略はどれだけ盛ればいいのか分からんし勇進みたいな等倍相手にはどれだけ盛ればいいのか分からね >>247
上位も連携取ってないとかあるんかね
上位の人とかでもアスカやミカのレシピで攻撃付きつけたりするの見てたりするけど、そのレシピ効果薄いとか指摘せんのやなと思ったりする
まあ600なかったり繋ぎで480や奥義ダメ持ってないとかかもしれんけど 実装&ピックアップ時より後に開始した人に優しくないんだよな >>248
それなぁ…運営もそろそろ「今入手しないと1年くらいは入手できないよ(圧)」スタイルのデメリットも考えて欲しいにょ…
入手機会増やす方が単純に収益も上がるし、ユーザのモチベも上がるし
新規参入の金持ちユーザもじゃぶ課金最前線うぇーい!で利益出るしで、良いことの方が多めだと思うのだがそれは素人考えなのかな? もうやめてくれ…😭
なんらの改善も無いままに桜花2周目をやり出したら、今ギリギリで気持ちが繋がってるユーザが「は? もうええわ、ほな…」って去ってしまうよぉ… ユーザーも台風と共に去るのだ
ぶりゅりゅりゅりゅん >>252
その点チンクルあたりは絶妙よな
もともと限定はごく僅かなうえに限定人権言われてたヘレナ、晴れ着ナスをきっちり半月で復刻ガチャ用意してたし 桜花でついていけんくなった人はとっくにやめてるだろうし
今いる人はまああるだろうなと思って残ってるだろ
買う買わないは各人に委ねられているのに
未だにうだうだ言ってるのは何なんだ これからどんなに萎えても辞めるわけないと思ってるとかあやらぶ好き過ぎだろ あやらぶは最適の幅が狭いからすぐ復刻しないとどうしようもないんだろうな
今年の嫁とか来月には売り出さないと次はもう手を出すか悩むライン ああああ!
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス!
男は吠えた…奴は誰だ! 俺だ!
そう、あやらぶスレにその人ありと誉れ高い
手クロスおじさんだ!
もはや嫌おじさん等と言う汚名は返上してこれからは
清くただしく手クロスしてく決意を固めたらしい…
まったく自分勝手な男よ
〜 完 〜 まあもう桜花2周目来るだろ
そうなったらこの手をぐるりと回転させて
アンチあやらぶ代表として活動していくまでよ…
あ、あちょおおお? スーパースーパー手クロス返し!(ハイハイハイッ
辻「ぼくの誕生会資金調達の為に桜花祭でじゃぶじゃぶ課金してくださいね^^」
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ! >>263
駄々こねる子供に構っても仕方ないでしょ
親でもないんだからさ てかこれ
普通にジブ2段あるな?
ジブ>嘔吐🤮二週>ジブ2>重要な
のラッ終了か
なるほど喃 ジブリール3のゼロの立ち絵が過去ソシャゲの使いまわしだからないって
立ち絵用意する余裕も今のテクロスにはないって ただサ終言いたいだけのゴミカスでしょ
嫌おじと同等に相手する価値がない >>257
そういう限定と恒常のバランスなのかあ…
対人と非対人の違いはあれど、ユーザーニーズと商機をきちんと捉えているんだなあ
さすがに謎ランキング1位常連ということか このゲームも2周年のころはランキング1位常連だったんだぜ?
10月に売るスペチケに9月にリリースされたキャラを入れるぐらいの大盤振る舞いで、少なくともこのゲームに必要なものを運営が理解していた パシフィックメタの皆さんにお祝いしてもらいました😂
いい歳して恥ずかしいですがめちゃくちゃ嬉しいです!
初期から支えて頂いているパートナーです、いつも厳しくてすいませんが、これからもっと駆け抜けていきましょう!!
https://pbs.twimg.com/media/GWIKwJ4WkAAFZVz.jpg 昔の運営はアホだった
今の運営はアホでクソになった >>271
別に困難な要求をしている訳では無いんだけどねぇ
限定復刻の頻度を少し増やして、桜花廃止、心意緩和するだけで集中治療室から出られるくらいにはある程度、利益は復調すると思うんだけど
引退者分のHPバーは消えて2度と戻らないのは仕方ないとしてもね いうて藤澤政権は歴代でも屈指の糞だと思ってるわ
新鮮味と最初期で人がいたから誤魔化されてるが 不具合への対応見ると今が最クソだわ
もう完全にやる気も人手もないだろこれ 一キャラで無双できるゲームじゃないんだから復刻ペース爆速の方がユーザーも運営もwinwinだよね 初実装時に買って欲しいなら
復刻時より割安であるってだけで十分なのにね
(初回半額・2凸または鏡他特典付き等) 本妻の子供(コイン爆死娘)が見るからに無能だけど自分の子だから可愛がる
妾の子(あやラブ)が有能だから邪険にしているパターンか 昔はうんちれじぇくろが本妻の子であやらぶが妾扱いだったけど今やみんな仲良くアホに引き取られて妾の子だな 謎ラン基準に売上語るランスレガイジやべぇな
脳ミソ幼稚園児かよ >>267
とうとう配布無しの立ち絵使いまわしコラボなんかやり始めてビビってるよ正直 去年の同じ時期にやってたテクロス祭とか大々的に宣伝しておきながオクとアーサーが実装されるだけのコラボでビビらなかったの? エンクリの騎士くんとかものべののお兄ちゃんとか描き下ろしだったっけ?
かける必要の無いコストはかけなくていいと思うが >>288
あれもビビったけど今はもっとビビってるぞ >>263
応援ありがとうございます^^
毎回言ってますがずっとスルーされていたら黙って消えるつもりなんですが
気味の様なこらえ性の無いクソゴミバカヤロウのおかげでやる気に火がついて
またスレに常駐する意欲が高まってしまいました
この責任、そうするつもりですか? ああ!?(豹変
舐めんじゃねえぞクソガキが潰すぞ? いいいいいやっふうううう!
手クロス! 手クロス! 嫌おじファンの熱烈応援を受けてモチベが大回復してしまいました…
今後ともよろしくメカドック 同盟戦で寝落ちして少しP余らしたらよほどの理由がない限り許さんって脱退宣告食らったんでこっちから抜けてきたわ
未参加って訳でもないし下の奴より貢献稼いでたのにってか空き結構あるのに追い出して何がしたかったんだろうな?
まぁ、自由を謳歌するぜぇええええひゃっほぉぉぉぅうう!! >>297
寝落ちしただけで追放って相当やばい所だな… そこら辺同盟と本人の日頃の行い次第じゃない?
それと貢献値が高くても戦力が低いという1番要らないのの可能性もあるから…… pt全消費して序盤開拓してくれる人は大事
中終盤から殴ってお残しするような人はいらない
盟主としてはモチベ維持のためにも宣告するだろうね 本当に強い人がちゃんと低レベ処理からバトンを貰って出した貢献値なのかもしれないけど…
まず同盟戦において貢献値うんぬんはほぼ意味無い事を認識してるかどうか 雑魚でも序盤1Pで雑魚狩りしてくれやつには価値があるんだよね 最終日に得意属性殴って消化できませんでしたとかじゃね
空き結構あるなら上位ではなさそうだし寝落ちまで消化できないがあるかと言うと 早めに200や250に進んでくれると本当に強い人が楽になる
良くも悪くもpt溢れなしの影響で終盤から動きだす人が・・・ 貢献稼いでたのに何故?とか言ってる時点でまぁ・・・元から問題児だったのが察せる >>266
煽るのいいけど少なくとも来月初は桜華2周目ないぞ(確認済み 未公開情報をソース提示無しで自慢気に言うのもどうかと思うぞ 空きがあろうと同盟のルールに反したならそりゃクビ切られますわ
その辺なぁなぁになってくとちゃんとしたメンバーから抜けてくしさ 三蔵も牛魔王も桜花だったら悲しい(ユエちゃんは、ごめんだけどおっぱい小さいので担当外ならスルーします…)
これまでは限定だったら担当外だろうと気持ちよくナギ石八千代石買ってでも引いてきたんだが、下手すりゃ限定2体分かそれ以上のコストになるリスクで気持ちが折れてしまう… >>309
1/2で当たれば「な?」外れたら黙秘か逃亡するだろうから相手にしない方が良いぞ >>286
ここは保守的だったり運営擁護派が暴言吐く側という稀有なスレ 流石にイベ配布なしにして桜華やるなんて挑発はしてこないけど… ん?あぁ、俺は基本雑魚なんで序盤の敵を1Pで処理するだけの人材だよw
中堅ギルドだったし、他にも消化できなかった仲間が抜けてったな こっちも初日から全力で消化するので討伐数だけは金王冠続いてるぜ
なおP的な総合順位は真ん中より下…宿題をあとに残すのは嫌なんだ >>319
せめて1属性は得意持っといた方がいいかもね >>320
俺も同じだわw
>>321
得意っぽいのは2属性あったが250を3Pだったからなぁ…雑魚専だわw ジブルールイベント終了後にグリザイア復刻もして新規繋ぎ止めろ
というか一姫復刻しろ 立ち絵使い回しコラボは擁護不可能だなぁ
サ終決まってるとしてももう少し騙し騙しやりなよと 下手にコラボ先でオリジナル立ち絵とか作成しても、『似てねえ!!』とかって叩かれるから。。。 貝殻交換あと五時で終了
交換し忘れしないようさっさとやっとけよー 姉もなんか不穏なんね。順位報酬つきでこっちの塔みたいなの実装したのか 全く楽しみじゃないコラボだなあ、せめてマナカの新衣装とかも来てれば ガチャキャラで立ち絵使いまわしは擁護無理だけどそうでないならどうでもいいってか別のことに労力使ってほしいかな
てか予告見る限り有名絵師の非ガチャキャラの書き下ろしあるんでしょ?
そこ無視して使いまわしだーサ終だーはどうなんよ 立ち絵使い回しってとのふらミナシゴコラボの時も普通にやってたけど、そういう話じゃなくて? >>330
ホントかよ… 普通一週間くらい猶予期間置くもんだろうに。。。 >>335
ガチャキャラじゃないのが使い回しなだけでわざとらしく騒いでるだけ 「朝5時で終了」 でなく、「あと5時間で終了(=昼12時終了)」だな。 ギリマニアった… 交換リミットあと五時じゃなくて五時間な
つまり昼までは猶予あるから急に便意催したりして頑張れ 同盟戦100位代から50位代までじわじわ上がって喜んでる人達をよく見かけるけど、もうそれだけ全体の人口が減ってるんやで………とは言いにくい
ウチも桜花始まる約半年前は50位代だったけど、特に強い人の入れ替わり無しで、もう20位付近なの不安しかない
(ここからはガチ同凸厳選が必要な壁らしい) 延々と50位の壁に跳ね返されてるぞ、やる気のある人は抜けてくから 同凸とか今だと10位ですらいらないのではないだろうか
現環境なら対風300の2P同凸するだけでいいのではと思えるレベル 今年入ってからイベも寝室も全然見てなかったけど5万くらいは課金したから惰性で続けてたが辞めることにしたわ
ここでも質問させてもらったりで世話になったよ
お前ら今までありがとう 対風250を2Pできる俺が塔11Fに挑戦したら返り討ち食らったわ
ええ……
正直13Fとか16Fとかは余裕でクリアできそうなのにどうして…… 1P出来るようになるんだ、報酬取り切れるようになる >>343
そう言う上澄み層が最前線から降りて、引退はせず、まったりを求めて下位戦線に落ち延びて来るせいで
下位同盟間のパワーバランスがグチャぐっちゃになってるんだろうな今…… 順位全然上がんないでむしろ落ちてるわw コラボと嘔吐🤮二週目の最後の断末魔を聞いてからやめた方がスッキリするぞ
テクげーは最後に引き放題もあるしな >>343
50位台から20位付近に上がってる同盟無くね?
あの辺の同盟ってランキング常連でよく見る名前の同盟ばかりだが >>345
TOP層だとどこも対風2Pの同凸やるからむしろ他属性の2+1は必須じゃね 今なら同凸しなくても11〜20位に入れるから平和かもしれん
10位以内は相変わらず同凸環境だけど 熾烈な順位争いで20位入れた入れなかったして苦悶するより
50位以内安定ですな同盟でまったりやる方がいいわ 275同凸抜きなら300ワンパンと交通整理くらいはいるんじゃね >>343
武道会の順位から見える全体の人口はそんな右肩下がりじゃないけどな 今は同凸必須なのは一桁目指す場合じゃね
20位以内は全員が300/3p(対風は2p)できれば余裕で届くよ
ギリ10位入れるかもぐらい 白スクえちち♡
石がないから立ち絵で見抜きさせてもらいます! コラボ心景2枚がガチャはまずいやろ
心景なんて引いてもゲームプレイ楽にならないのにコラボで来た人泣いちゃうよ コラボ心景ガチャてまさか期間限定じゃないよな?
取り逃したら一生差がついちゃうし 強化要素絡んでるのに期間限定で出しちゃうんだ
絶対引かなきゃいかんな >>357
そうだったら少し気が楽になるよ…、前にもちらっと武道会の人口下げ止まったみたいな話も聞いたので
桜花の最中で6位とか3位取れてたから、まだ生きて続いてくれることをハラハラしながら見守るしかないか
とにかく早くウンコムスメ諦めてくれんかな辻くん… コツコツ続けていればいつか揃うかもと未来永劫手に入らないとでは体感的に大分違わないか? >>369
辻くんがあきらめるのは和風ファンタジーゲーの方やぞ >>350
なるほど元猛者が各地に降り立った影響のせいもあるんだね
隠居猛者が入って補強された順位帯から下は逆に壁で上がれなくなるよね確かに
ネガティブに捉え過ぎてたわ、情報感謝…
>>372
い、いやだ…イヤダー!!!😭😭😭
実際最初に切られるだろうね…
前に専従スタッフ0人なんじゃないかって何人か感じてた人もいたけど
そんな状態じゃコンテンツの質は下がって当然なのに、ひどいよ… >>358
またいつものオッペケ粘着か
レスバ負けした悔しさ残り過ぎでは? いつも脈絡なく湧いてくる謎のドコグロ擁護…
いやよそう俺の勝手な予想でみんなを混乱させたくない >>370
>>371
現実的には誤差でその通り
でも所謂「ガチ勢」はゲーム内の最適で戦えなきゃその時点でモヤる繊細()な心理の客なのはもう言うまでもないだろう
「コンプ勢」もいわずもがな、コンプ不可能になったら糸が切れて去り易くなる
ソシャゲプレイヤーは特にそういう心理特性あるっていうビジネス基礎知識が抜けてるんよ、あやらぶのカス運営は >>375
その不安に襲われるのは分身効果抜群おじさんだけではw
実際オッペケはしつこい
奴の仮説を妄想!でハネる割には自説聞かせろ言われてもダンマリだしな 俺も同盟辞めちまったわw
後は下位同盟で適当に余生と終活を過ごすかなという感じ
多分同盟のパワーバランス滅茶苦茶になってるだろうなぁ 実際この板に自演してる人はいるよ
結構前だけどネガキャンに乗っかる意見をレスしてひとまとめに書き込んでるやついたよ、多分分割仕損なったんじゃねえかな?そいつはドコグロでは無かった記憶がうっすらあるけどね
後ドコグロが書き込んですぐ別のワッチョイで二重投稿してたことあったよね
まあこれが同一人物かどうかは知らんよ、ただネガキャン自演してるやつはいる、そしてドコグロは別のワッチョイになることはあるってだけ 前に運営に殺害予告染みたキチガイレス書き込んでた奴を擁護してたのドコグロと他にひとりくらいだからこいつら同一人物だと思ってる
だってこんな過疎スレにそんなキチガイが複数いるとか思いたくないじゃん >>380
昔、b2ていうガチのネガキャンに心血注いでたひとがいたけど
ドコグロは今のカス運営に怒ってるだけだしな
脈絡言ったらオッペケ君、きみは妄想連呼してても恥ずかしいだけだからそろそろ静かにしようね 8e-で過去スレ検索したらドコグロと同じ書き方なのわかるからね・・・ 間違った根拠思い込みで長文ネガキャン投稿しまくるのは妄想意以外何ものでもない 自演とかどうでもいいし、ID粘着してるやつもたいがいキモいわ。片っ端からNGしとけばいいだろアホ。 >>385
>>377とか文体から論旨からまるで一緒だもんね… お知らせで桜華ネタバレしてるかどうかだけ頼む16時にログインはできそうにないから
三蔵のお尻で抜くため1週間我慢してんだ ワッチョイより嘔吐をNGするようテンプレに入れたほうがいいぞ ネットの口調なんて人によって変わりようが無いんだけどね
まあそれだから逆に一度疑ったら思い込みも深くなりそう
それはそうと三蔵が桜花だったらショックで不貞寝するわ 18万も石ねんだわ b2-はテンプレのNG推奨に追加したけどしれっと消してるんだよな そのへんは古いしもうワッチョイ変わってるから消していいだろ まぁ自社コラボでのあの顛末は紛れもない事実だからね
何言われてもしょうがねぇんだわ
ここが一番期待されてない、すでに撤退命令出てそうってね
それに加えて心意嘔吐もありゃそれはもう火に油よ 嫌おじは用語NGドコグロは注意喚起
自演妄想ネガキャンは周りに悪影響なんだわ 自覚のない自治厨が一番タチが悪いってのがここ見てるとよくわかる そういうことを言う人が増えるとマジで終わりかねないので発言には責任もってくださいね >>388
落ち着け。ドコグロはこのスレでは追想心景について一度も触れていないぞ・・
ソーシャルゲームにおける再入手不可の要素については、論旨も何も無いほぼ一般論では?ボブ訝 ドコグロとそっくりさんたちは平気でデマ流してネガキャンすっけどそれへの反論や否定意見は基本スルー
そのくせ自演扱いされると揃って噛みついてくるのがなんかね… 【メンテナンス延長のお知らせ】
12:00 より行っているメンテナンスにつきまして
終了時刻を延長し【17:00 終了】予定とさせていただきます。 こんなに延長するなんて
さぞかし豪華で本格的なコラボに違いない FANZAトップでちょっとだけコラボキャラの寝室見れるぞ
とりあえずこれで抜かせてもらいます! >>401
最初相手したときは根拠にもならない妄想しか返ってこず
他からも指摘受けるけどスルー
相手にしたらダメと無視決めたら返答しろと絡まれてレスバ負けた扱い 塔のシーズンの初回更新を含んでいるだろうからそのせいじゃないの >>409
何となく見てたけど普通に論破されてたのは君が駄目だったと思うよ
(これで俺もそっくりさんか) 多分カルマも来週追加よね?盛りだくさんだけど大丈夫か? >>409
変に今の運営の擁護したから言い返せなくなって負けてたでしょ…みんな見てるで しょっちゅう延長やらかすれじぇくろですらコラボの時は意地でも終わらせるというのに… 3000石貰えた!って思ったらログイン最後の景品だったか 貝殻交換本当になくなってるやん
猶予一切なしとか、これはちょっとネガ側に回っても仕方のない所業ですわ 追想心景別々に有償5000かよ
背景に10000円要求とか頭おかしいだろw ついにイベント背景を小学生に描かせるようになったのか… アリエス1P戦では閻魔の上位互換だな
長期戦で入るかはわからん ぼくはくわしいから知ってるぞ
コラボがおわったらすぐにえんまがしんかするんだ 閻魔は限定だからしんかせんのじゃ
可能性あるとしたらミツバかな 風閻魔なら真華してもおかしくなさそう
アリエすは悩みどころだが防御DOWNないから同盟戦だと他との組み合わせ次第? コラボ10連だけやったが何も出ず、これ以上回したくねぇ 貝殻交換所閉店w
剛狂乱のタイミングで猶予なしか
もうちょい考えろよ!そういうとこやぞw 水スキル3pは現行救護なしだから
コラボキャラ入れるなら編成はガラッと変わることになる
ミヤノメと攻勢×3のフォーメーションが要だから
それを覆す程強そうには見えないな >>411, 413
運営擁護はしてねえぞ他の奴と間違えてねえか
数値いじり害悪アプデで客減ったのが事実・明確と言い切るわりに何のデータも出さず延々と俺はそう思うとネガキャン
ユーザー全員喜んでるのかとかアホなことも言い出したから触っちゃだめな人認定 えっ リカなにコレ弱すぎんか
元配布じゃねーのこれ!?
つ、つまり うーんこれ教師アマテラスより強そうに見えねえなあ
新カルマはCE王か? 自己バフ系だからルシフェル枠
新規にもちもちさせる用かな なんちゅう雑魚を出してくれたんや...なんちゅう産廃を...
マジで無駄に石使わせての直後光スキル三蔵見えてきたやんけ ものべのもエンクリも微妙だったし攻勢はこんなもん
グリザイアは事故だし カルマ最初から低レアなかったら何の違和感もなかったのに
複数装備できるなら星1モンスとかいてもよかったが ジブリール興味無くてほんと良かったわ
頑張って絵ガチャ引いて1位に押し上げてくれれば俺が石貰えて助かるからマジで頑張って欲しい
落ち目のタイトルでもなんだかんだコラボではキッチリ1位取ってくることが多いから期待してる 電脳のXのバナー画像見たら、タイトルの隅にちっちゃく 「魔界天使ジブリ―ル6」 て書いてあるんだよな 配布キャラなくて草
昔のあやらぶなら配布してたろうに フェイ無し石無しワイ、地中の見物w
カルマ朱雀ちゃんだとしたら新塔のデバフ系の助けになってくれれば助かる人も多そう >>441
元・配布キャラを限定にして売りつける・・・・・ガークリかな? 流石に性能は調整されてたが桜華にも元配布っぽい見た目のが混じってるな >>459
最近まけつつあるからアレの真似してんの?
でもあれ寝室のクオリティじゃ到底勝ち目ないよ?
中出し固定であることぐらいしか勝ってるとこが無い… あやらぶはガークリを馬鹿に出来るポジションでもねえだろ…… なんか顔と胴体の塗りがちぐはぐだな
別の人が描いてる? >>460
コトハとカグヤだね、出た瞬間からみんなわかってたけど・・・・・色々と察してしまう
>>461
あの配布を限定流用事件でかなり信用失ったと聞いてたけど、その後はガークリは好調なのかな?
寝室のヌルヌル具合が良好で女の子も可愛かったんだけど、自動AIが柱に負けてイライラしたから俺は耐えられなかったよ・・・・ ガークリは緩すぎるというか無課金でもダンジョン全クリイマージュイベ全クリ余裕なのがね……
ガチで寝室目当て以外ガチャ引く必要ないのは失敗してる気がするわ カグヤやコトハ、アヌビス、コトハに関しては昔なら配布より恒常枠だろうに…かって配布枠にすんなや エリザ恵比寿マナカ辺りは今だったら桜華落ち確実だったから実装間に合って本当に良かったわ 可愛くないとはいわないけどやっぱりよく知らないからな〜
中途半端に配布1キャラ貰うより完全スルーで
綺麗さっぱり記憶から消してなかったことにしよう でんずりコラボで梵天出荷してウリファウもろてきた方が間違いなく売れただろ コインムスメの為に頼むお前ら
俺はコラボどうでもいいわ >>468
白ミタマ来たら
自分のあやラブの旅は終わるかも知れない
(実質的にゴールです) >>2 >>149
18名となりましたので2名募集いたします(wikiでも募集中)
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】18/20
【前回同盟戦】45位(70周目)
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は自由凸ですが単属性、高Lv討伐がキツイ方は初日から、
そうでない方(複数属性Lv200〜を1P等)は3日目ぐらいから討伐という感じです
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを2P以内で撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐数11体以下、討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【属性別パーティ状況】
Lv275以降は (多) 光闇水 > 火風 (少) な感じです(割とばらけています)
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは1億4900万〜2600万程度
Lv200が3日目朝、Lv250が3日目夕方、Lv275が3日目深夜のペースでした
参加条件ギリギリの場合は初日からポイント消化していかないとキツイと思います
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです リカすげえな どう見ても元配布だけど、レア上げるならステも上げりゃ良いのに……
寝室もイチャラブのみだし、これ回るかなあ……?
>>463
寝室? 観てないけどテクもAI導入したのではw チラ見せないしアプデにもそれらしい情報ないし桜花自体来月なさげ?
さすがにコラボに被せるのはあかんってことなんかな 2日12時からだから今回も復刻かね
アプデの新キャラ表記がコラボということもあっていつもと違うんがちと不安要素ではあるが アリエス10連でお迎えできたから4凸で275を1Pしてみたけど閻魔天よりダメージ出せないね
心意4の旺盛入れても届かないと思われる 大昔のエロゲはわからんけど単純にちんちんが反応しなかったから石だけいただきます! >>476
今回からお知らせに式神の追加情報は載せないんだとさ
当然???も廃止になった 色々情報サンキュー
桜花はまだよくわからん感じなのか… 背景ゲットしたときに追加される寝室の体位教えてください >>483
桜華の追加はない、鵺とママヨミのPUのみ もし桜華追加しないなら、かなりキャラが滞留してくると思うけど大丈夫なんだろうか
桜華自体をやめるならいいけど
あといずれにしても、登場の数カ月後に実装する運用やめたほうがいい 熱が冷める イベスト、ナギが一番あっちのノリに順応してて笑った
>>491
これは桜華関係なくそうだよね
イベントストーリーで盛り上がってる時が一番財布のひもが緩くなってる
数ヶ月後はもう冷静になってる 桜花二度とキャラ追加しません宣言しないといつまでも回し控え続くよ
アレはそう言う代償背負ってるブツなんだからね >>494
関係者も何も少し数字弄ればわかるやん
そんな事もわからんのかw 土日の更新になるから時限設定で表示オフにしてるだけで土日に出る分のお知らせは仕込まれてるんやろ 2日にカルマ追加で13日に325の演習追加で15日から同盟戦だから
カルマは課金しても低レベルで誤差だからいいとしても演習みっちりやる時間は限られてるね
追加カルマが新レベに完全対応してるようなのならまあ使うことになるんだろうけど お花とかも昔直リンで見れたけどベラベラ喋るバカがいたから対策された むしろ対策して欲しいわ
一番面白かったのはD1で事前ちゅうに全寝室画像ぶっこされて
全部別アングルで書き直した奴だったな そういう覗き見行為は内容を書かないのがエチケットというかマナーというか
他の人が知らない情報握ってると嬉しくなって書きたくなるんだよな リークとか許せねえ
発表までのウキウキワクワクを草するなんて風情が無いというかつまらん人間というか…! イベントページのこの味のあるラクガキ背景って入手できないん?
いつもなら任務報酬でもらえるやつだと思うんだが・・・ こういうコラボで普通にキャラが出ているのを見ると
やべのひこまろじっそうしてほしかったなあといまだにおもう ちゃんと買い占めたか
\#あやらぶ コラボカフェ事後通販/
ご予約商品の受付は【8/31 23:59】まで💨
ぜひ、サイトをチェックしてみてください🪸
▼詳細
https://geestore.com/event/id/25659 >>511
でもエルシャダイコラボみたいに滑り散らかすのキツイだろ正直… ここだけの話今回のラクガキ調背景好きだわ!ほっこりするw
ミウ様老君バージョンも描いてくれんかのー ちなみにこれ、誰が描いてるんだろうか
もしかして唯一描かれてない、あっちのナギちゃん?
コラボ先知らないけど、こういう絵描く感じの子なの…? ゼロがいないのなんでだろと思ってたけど、なるほどそういうこと??? 第1弾すらいらないのに第2弾なんて自殺かよっていう シナリオみるとゼロおりゃんの違和感強いからなんらかの事情で実装ボツったんだろなって カルマ挑戦回数無制限に変えるのわらった
同盟戦に備えてがんばるぞー >>515
今回の落書きやたまにある緩い感じのヤツ良いよね クリアタイム遅かったら300円払って再挑戦してね❤
属性によってタイム短縮難しいとかあるだろうし地獄だな 来週は塔登頂とカルマクリアもあるからガチ勢は地獄だね、武道会もありそうだしな(笑) 白虎玄武と同程度の強さだろうからそこまでのハードルじゃないでしょ
30秒で倒せとか言われるのでなければ カルマって実質もの凄い値上げされたって事?
1回だけ無料であとは300も石使わないと回数回復しないって・・・
なんでこういう改悪ばかりするんだろう 週ごとのカルマ報酬は画面に行ったら貰えるのは分かるけど
有償300払ってやる場合ってもっかい手動なのかな ところで変更後はカルマボス倒した時に同盟戦みたいに結果がこれでいいか確認UIをつけてあるんだろうな?
まさかタイム競わせる仕様に変えるのに付け忘れしてないだろな? あ〜よく説明読んでなかった
ちゃんと決められた時間内に倒せたらたくさん貰えるのね
運営さんごめんなさい 通攻の600+20や300+30って900より強いんだっけ?
編成キャラのバフにもよるだろうけど通攻の攻撃10って微妙だった気が >>536
俺もそれが気になった、勝った場合自動で結果が保存されるんじゃないかと
再挑戦するにも有償石300掛かるらしいし
【カルマへの挑戦】
週に1回、いずれかのカルマへ挑戦することができます。
敗北や撤退した場合は何度でも挑戦できますので、勝利を目指しましょう!
※挑戦回数は「霊晶石(有償)×300」で無制限に購入することができます。
【挑戦回数】
カルマにはすべてのボスで共有する挑戦回数制限があります。
いずれかのボスに勝利すると挑戦回数を1消費します。 イベ配布装備、一個一個買う毎に値段上げる方式やめて
一括購入出来るようにしたんだね、いつから実装か知らんけど。 ……久々の良い仕事だな カルマの性能によっては同盟脱退者続出しそう
俺は上位にいるけどもう課金やめてるから相応の下位同盟に堕ちようと思います >>539
600+20は900より強いが300+30は基本弱い
片方1200にするならまぁ悪くもないが両面1200にできるならそっちのほうがいい位の性能
今の通攻はどの属性も4枠両面なら1200と900+10にするのが最適に近いんじゃねーかな >>539
風・光通攻は900より強いから他も多分同じ
1200+40 > 900+50 > 1500+20 > 1200+30 > 600+60 > 1800
900+50や600+60はバフ量次第なので非アタッカーだと↑より低い位置になる カルマ300円もかかるのか
改悪じゃん、後発どうすんの 一度倒せば毎週必ず貰えるんだから後発でも追いつきやすくなったんじゃないの? 9月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
9/2(月)
・桜華祭 開催
・スコア競技会 & スコア武道会(火)開催
・夢幻の塔 新シーズン開始
9/8(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「大冒険 田村の草子絵巻 〜伝説の勇者と運命の子〜 [復刻]」
★9/13(金)
・降魔の戦場(水)開催
・同盟演習 BOSSレベル325 追加
9/15(日)
・降魔の戦場 EXTREME(水)開催
・同盟戦 開催
9/22(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(水)開催
★9/27(金)
・逢魔襲来イベント 開催 インフレが進んだ今なら大嶽丸の強化ギミック全発動して尚瞬殺できそう コラボなんだから毎度毎度いつものであるいちゃラブじゃなくコラボ元にふさわしい触手とかして欲しかったもんだな >>555
でもあやらぶでそれは出来ないからそもそもコラボ自体が失敗
梵天の変則的な触手和姦シチュはキャラ設定とかまで使っての例外だし 325追加か、カルマも通行向けっぽいし
いよいよ通行の時代が来るか? 325ってどうせ300の2倍の体力なんだろ
全30pじゃ倒せんやろ 325はどうせ到達しないからとりあえずは関係ないな。
それよりも塔と武道会を被せるなと。 朱雀は攻撃速度を連撃係数アップに還元とかアホみたいな性能でいいぞ それな
今のポイントじゃ300lvを10周だか15周だか超えるの自体困難すぎる また圧縮されるんだろ、今のペースで70周目からとかだと
1体倒して終わりになるし また実質報酬ナーフかよ
新レベル使いされると損っておかしいだろ ナーフかどうかはまだ分からんけど手抜き実装だとそうなるかも 同盟戦のボスがワンパンできるHPになってしまうと順位の差を決めるのが同凸の有無だけになってしまって不健全だからな
全属性ワンパン可能になったぐらいで上が来るのはいつもの事 325がスキル2P編成又は通攻編成がストレスなく通用するかどうかで火陰陽師の毛根の未来が決まる
対風は275の同凸で毛根に深刻なダメージを負うのに325も苦行だと死んでしまいますぞ? またボス戦カクカク攻撃だ・・・
今回の狐スライムに水ナギが居ると通常攻撃時がカクカクになるぞ
最近のキャラに何ぞやばいコードでも入ってるのかねぇ、俺はプログラム素人だから何もわからんけどさ
初回の真華布袋のとき直した言ってたけど、根本原因わかってないわな、これ
他のキャラでのやらかしのときは直しもしなかったし・・・ 戦力はウンコムスメの方に拉致されて新人に毛が生えた程度の奴が組んでるんじゃねーの >>543
>>544
亀ですまん丁寧にサンクス
スキルは分かってきたけど通行一切手出してなかったから助かったわ >>575
レシピに関する計算式はスキルも通攻も一緒だよ
レシピの値が大きいからスキルより攻撃の価値が低い → バフ盛れるようになってレシピ攻撃に価値が
今は風2090、光1990まで盛れるから4枠の最適だと「1800+20 > 2100+10 > 2400」とかになっている 新塔の週間報酬にテコ入れ来るかな?
来なかったら武道会と被らせるの悪意の塊だぞ
3か月と言いつつも、実質は最初の週が勝負なんて前回も言われたよな?辻? コラボなんだし触手取り入れるのが一番の原作リスペクトになりそうな気がする
ただし凌辱はNG 梵天って逸材がいたんだから触手生やしても良かったのになー
今更な事だから仕方ないけど >>547
このタイミングでグリザイア復刻内ならもう一生ないじゃん😭 梵天ちゃんのキャラを守るために他キャラとのエッチに触手を提供するような真似はさせなかったのだろう そういえば5位だったのか、やっぱ今更なコラボではな、マシだった方か? スタジオズブリのキャラでは魅力不足だということだろう 凌辱無しでソシャゲ版爆死したのに、懲りずに凌辱無しコラボブッ込んだらそうなるだろ
配布周りも鑑みるとコラボがどうって言うより、このゲーム自体アカンだろ 金出して大麻人とコラボすれば確実に増えそうなのにな >>594
拒絶反応起こして荒れてるのを見たい奴よ コインムスメなんて作らないでテクロスは凌辱メインの新作作るべきだったな
正直めちゃくちゃ需要あると思う テクの凌辱じゃもう無理よ
一般ゲーキャラコラボでトロールチンコ堕ちさせられないともう伝説は越えられん コラボと桜花重ねたら桜花の売上までコラボの売上換算されて無駄に上納金増えるから本当にやるのかよって思ってたけど流石にやらんかったか 9/2から一週間は新カルマ最速討伐
競技会オート武道会てきど
塔オート50階手動50階か結構忙しいな
ごぼう素材再入荷するだろうしちょっぴり楽しみだな 325追加しておいて貯まるptはどんどん少なくなって到達すらできないんじゃないの?
なんでこういう嫌がらせみたいな事をするのかね HP倍々ゲームやめるならまぁいいけどさ
討伐に6Pかかります!になったらキツすぎる 別にまだ到達できないならできないでよくね
いきなり頭ぶつけないよう前もって天井を上げただけだろう 70からなら、まぁ
周回ボーナス天井あるのに不満も出てたし
250,275あたりを圧縮して60からだとウンコ 70周だと50位がボーダーかね
300実装時もそれぐらいがボーダーだった記憶 塔攻略で今まで放置してた属性も育ててる最中だから今圧縮されるのすげえ嫌なんですけど 325の討伐報酬上げれば解決や!
4倍でオナシャス 325はきつそうだなあ
心6コトハフネ作れない奴は置いていく 325よりもまずは塔だな、通攻パ必須になると風塔で死ぬ まあ火は通攻の期間が長かったから揃ってる人多いでしょ 雑魚さえいればマキさんがほとんど無凸通攻でもなんとかしてくれた >>617
スキルは2P出来るが通攻は組んでもいない 最適スキルで充分な同盟だから通攻は作ってない
反骨と旺盛の2PT必要だし タイム報酬取りきってきた
水着アヤノのおかげで水塔20楽ちんで闇塔19の方が断然難しかったわ カルマやろうと思ったら最初から挑戦回数0/1なんだけど課金限定コンテンツになったんこれ? ワンチャン今日交換できるチケットでククル引けんかと思ってたが流石に無理だったわ水塔はギブ エアプだけどレンとかじゃ無理か?回転率的にも拘束時間的にも厳しいか 18はギリ行けたけど19は諦めた4枠とかあったら行けるかも知らんけど 50連でアリエス、70連でジブリ揃った 天井じゃないとかなんか違うゲームみたい
……コラボだから排出緩くしてるんかな んなわけあるか
たまたまラッキー(あるいは不運)だったやつが書き込むだけよ 塔の駆け込み攻略してるけど実装日はクリアできなかったところでも意外とすんなりクリアできたわ
さっさと消化しておけばよかった 五芒でシンプルに塔だと無条件与ダメ14%アップとかあるしね
一週間で登れ、さえ無ければ良いコンテンツだと思うんだけど タイムはしゃーなしだけど、週報酬はベストスコアでいいじゃんねー 新塔シーズン初めの一週間で出遅れたら永久に差が埋まらないとかいうキツ要素
自分みたいな半端者には影響無いけど、戦闘ガチ勢(重課金者)が取り逃したらモチベに悪影響が出かねないのはマズイのでは… マクラガエシがクソボス過ぎた事について苦情入れるの忘れてた
シーズン変わるからいなくなるとは思うけど二度と戦いたくない 11Fがキツすぎる
制服ヒナモリでクリアしたが別属性スキルパでいけるんかこれ >>630
この手の排出緩くしてるんかなは100万回見たけどただの自慢だぞ
触ったら負け 不正の可能性がございますので個別にロールバックを行います
IDを添えて申請ください >>636
出遅れガチ課金者も、出遅れなかったガチ課金者もそのアイテムをほぼ買っているので結局差は埋まらないのですだ…
シーズン初週だけ報酬期間を2週間に延ばしてくれればガチ〜中堅勢のタワーデスレースの負担が軽減されて幸せになるんじゃがのう 塔の新しいシーズンってもしかしてまた1から編成など見直さないといけないのか? 手直しは15・20Fだけでいいよ…(げんなり
開発側も楽ができてWinWinやろ… >>647
少なくとも特攻キャラはローテーションしてほしいなぁ
(一番いいのは、キャラ固定でかつローコストで復刻なんだが・・・) 10Fスキップまでは入れてくれ
あと週間報酬月間にしてくれ タイムボーナスは最低でいいからクリア済み階までスキップさせてほしい
これだけでも全然違う >>641
最初だけ2週間にして2倍渡すのはいいアイデアだな
武道会もあるのに1週間で全クリは無理無理カタツムリだわ 夢幻の塔って3ヶ月で更新されても初回報酬が更新されるわけじゃないよね? >>651
おしらせ読めない奴がサイレント修正で報酬減らされた!とか毎回無駄に騒ぎそう
素直に月間でいいだろ わかりやすいし 特殊攻撃タイプとかスキルでも長期戦向け増やし出してるのに、塔で優遇無くなったらもう通攻キャラの居場所ないだろ
通攻キャラ路線自体が不要と言われればそうだが、それは今更手遅れだしな・・・ 325をスキル耐性もちにするとか、人減らしそうな策ならあるな ここの運営はこんな簡単な事も出来ないけど
普通に通攻を長期戦でスキルより強くすれば住み分けできて解決だぞ 簡単なことも出来ないってか実際それやるのかなり難しいんじゃね
そういうボスを用意するだけなら簡単だけどユーザーがそれにどれだけ付いてくるかとか考えるとさ
あとこのゲームってキャラの実装頻度少ないから環境の変化もゆっくりでそこもバランス取りにくいと思う >>656
いや、あれを11、12階に設定すんのが残悔すぎんのよ
通攻優遇でもいいけど、あんなん19,20に設定すべき
全クリ目指すなら全属性をスキル通攻前揃えを目指せでならまあ許せるのに
10階まではゆるゆるで、11,12にどでかい壁を作って足切りとかホント根性腐ってる ごぼうとか言うのページ開いてすら居ないけどやってる人結構居るのか
カルマもスライム1回だけ殴って以降面倒で触ってすら以内がそろそろやった方が良いか? 11-20階は選択式でいいと思うけどな
11階クリア出来ないからそれ以降も挑戦できないって人結構いそう 来月は周年限定&桜花追加で地獄か
今のうちに備えておかないと 今月は7体闇鍋ピックかな
最低でも周年まで改修しないんだろうけど できないって言ってる奴で本当にクリアできないのはどれくらいいるんだろうな
単に10分やりたくないだけの奴が騒いでる気もするが 水着集金やコラボに重ねてこないってことは流石に良くないものだという自覚があるんだろ?
じゃあもうやめようよマジで コラボキャラが不自然にふたりだしキャラの実装間に合わずに桜花できなかっただけだったりして 火水風・光闇のどっちかは出来るけど逆は無理って人はそれなりにいると思う。 嘔吐二週目ないなら備えでガチャ全スルーされるだけの話
嘔吐🤮の代償を受けよwww😂 桜花が売れてるのにコラボが売れてると思われたら悔しい ああああ! もう我慢の限界です!
男は吠えた…
奴の名は手クロスおじさん!
今日も壊れゆくあやらぶに心を痛め、発狂しているのだ
あ、あちょおお? 手クロス! 手クロス!
俺はあやらぶにら真剣に打ち込まない奴を許さない
具体的には月18万円課金しない奴!
貧乏人にはあやらぶという高級レストランは似合わないのだ
つまり、ソシャゲ界のプレステと言っても良いだろう
分かったかど畜生! こ、この…ちょんまげ!
まったく嘆かわしい男達よ 11-12階はスキルだと250を余裕もって3Pぐらいは必要なんかな
雑魚処理とか丁寧にやれば少し敷居は下がりそうだけど
得意属性以外はキツイ陰陽師は結構いそう これだけ全方位から嫌われてるのに未だに廃止改善しないのはね 真華以降は属性絞る方向性なのに、通攻までまともに揃えるとか
200とか300とか辺りの同盟に所属する微課金レベルだとかなりむずいよ
3ヶ月の間にガッツリ課金して運が良ければなんとかできなくもないが
そんなんだったら、そんな順位の同盟に所属してないっていう タイムボーナスは特定キャラいないとクソきついステージあるけど、クリアだけならそこまででもないと思うけどな
ただし枕返しお前はだめだ 真面目に200の同盟なら通攻だけ揃えれば良いよ
等倍EXとかでも倒しやすいし 心意 鏡足りない問題で多色に手を出し辛くなり使用色が絞られた結果ガチャ控えが加速
嘔吐 嘔吐キャラ完凸強制の呪いのせいで石温存のためさらにメインを絞らなくてはならなくなった(通攻切り捨て) 当然ガチャ控えがより顕著に
塔 通攻を無理矢理使わせようとするも嘔吐の呪いは上書きできない!
ただの愚策爆死鏡不足不評ゴミコンテンツで終わる
ただの自殺運営
コレは流石に撤収命令でてるとされてもおかしくない >>474
あやかしスレ民宿弐 です
一名加入頂きましたので残り一名 引き続き募集中です
宜しくお願いします >>679
窓口から桜花廃止の要望送ったわみんなも頼む
廃止しないどころか、ここ6カ月間の運営からの陰陽通信・声明とかで” 徹底して一切触れられていない ”のが苛立ちを通り越して不気味だよ そりゃ廃止も改善も改悪もないならわざわざ触れんでしょ ここは1年ぐらいたって検討してますってコメントがあればいいほう 心意の緩和は周年前後って書いてたけど今月のスケジュールになんもないってことはまだまだ掛かるんかね 緩和じゃなくて方針の発表だぞ
> 秋のあやかしランブル5周年の前後には
> 陰陽師の皆さまに方針をお伝えできるよう進めておりますので
> 今しばらくお時間をいただけますと幸いです。
あんま期待せんほうがええ 廃止しますってなんでアナウンスしないんだろうね
もしかしてまだ売れる!って思ってるのかな? エルゴスムというNFTソシャゲが事前登録してる
美少女系だからコイン息子と競合ライバルだけどゲーム部分は完璧に完敗で草…
ヘブンバーンズレッドくらいの3Dゲームになってる
コイン息子アイコンバシーンどうすんのこれ… リリースまでこんだけグズグズしたら
そうなるわなー >>693
ありがとね。。!!
ひとまず5周年は越えられそうだが予告PVのロァンとか白ウカノミタマちゃんが桜花送りされたら引退者加速しそうで怖いわ お問合せを送っても無意味ってことくらい2月の時点で分かってただろ
本社に突撃してこい あいいいいい!?
手クロス! 手クロス!
もうダメだこのゲームはおわりda
俺はもう金輪際課金せん! そして浮いた金でコインムスメに投資するは…
マイベストフレンド辻も喜んでくれるだろう お問い合わせなきゃ18万石天井もなかったかもしれんけどな
二転三転する運営もそれはそれで萎えるから
周年あたりでいい感じにリニューアルして欲しいわ
ガチャの悪いとこ固めたようなウンコじゃなく
ちゃんとしたフェスなら続けても構わんから >>694
辻はゲーム開発に余計な手間とか心底かけたくないので
怪盗ロワイヤルをリスペクトした札束バシーンゲーでいくぞ
ついtれこれないやつは辻のお誕生会に呼ばれないぞ…いいのか? ああ!?(恫喝 民が苦しむ暗黒の時代は続くのか…😢😰
青天井から→舌打ち→600連天井へ改善()の時は流石に重課金者からの要望が殺到して譲歩()したのかな? 今更廃止とかしたら枝や皿溜め込んでるお得意様が発狂しちゃうだろ
このまま続けるしか道はないんだ 桜禍開始たった半年でコラボ開始で1位どころかお立ち台入れなくなるほど零落しとるのに
まだ自分の首しめていくのか お立ち台は割と桜華前から怪しかった
だから賭けに出て負けたんやろうけど ほぼ確で5周年で終わりだと思う
アプリサイト見ても売り上げの落ち方やべえもん >>690
この通りあくまで方針示すだけなんだよな
方針示すのにこんなにかかるんじゃ実際の対応はいつになるやら >>705
そもそも上にいたアイギスクルスタオトギ(周年)ミストレに勝てるって言いきれるような時期あったか? ブルアカの主要メンバーが退社して別ゲー作ってるらしいし秋吉もがんばれ キャラ追加できなくてもいいからオフライン版みたいなの作ってくれ、それで手を打とう >>645
いきなり20階まで登れた人からしたら当然更新されると思いがちだけど
今シーズンで登り切れなかった人のことも考えると
今の塔をクリアできるように育成するっていう目標を置いておくという意味でも
クリア率が上がるまでしばらく同じ構成で行く気がする >>715
クリアできなかったんだから変わってくれたほうが良いでしょ 使い回しで行くなら11-12階はスキルでのクリア難度下げるか
16-17階あたりと入れ替えてもいいかもしんない >>707
長期間でじわじわと総合ダメージが大きかったのは心意やろなぁ
(育成コスト増加でユーザの士気低下&単属性化で同盟戦の負担増加&単属性化によるガチャ引き控えで収益低下)
鍛造は賛否有って何とも言えない…
桜花は自分の腹に短刀を刺したのと同じ。
早く短刀抜いて(桜花廃止)、医療処置(誠実な改善アプデ)しないとほんとに、本当に手遅れになるって😭 もう遅い。
元々大御所タイトルで無いんだから
よくここまで持ったほう >>717
毎シーズン必要な要素が変わってたら
どこに手を付けたらいいかわからないんだから後進からするときついと思うよ >>722
高難度イベント(1週間くらい)と同じようなもんやない?
3ヵ月周期ならもうその期間でできるかできないかで割り切るべきっしょ
塔は10階までにして週間報酬を月間報酬にしてほしいが そのレベルなら塔11以降より優先すべきものがあるんじゃないかねぇ…
カルマも大崩界5クリアが前提になったし、塔11も鍋王クリアが前提見たいになるんかもね 割り切るべきと言われても
そもそも運営がどういう思想で塔を作ってるかわからないし
エンドユーザのために毎シーズン変更するような思想じゃないこともあり得るってだけだから
自分に後進の心構えについてべき論を語られても困る >>713
更新されるまじ?
3ヶ月に5枚未所持キャラ引けるとかぶっ壊れじゃん
次回はもっと頑張ろ こんなボロボロな運営してる奴らに3ヶ月毎にがっつり構成を変えたステージを出すような余力があるのかって思うところはある
まあ戦闘班とシステム班は別なんだろうが ま塔の構成はもうちょいすりゃわかることや
変えるつもりが変更されてなくて
そんままクリアして頂いて問題ありませんまであるぞ ああああ!
もう楽になりたい
5周年で重要なおしらせ来て1ヶ月後終了でおながいしまつ
外の世界のボスはママヨミが全部倒しました 枕返し続投&桜華コトハpuの凶悪コンボとか流石にせんやろw
…せんよね? 塔攻略があやらぶやってて一番楽しかったから
更新されてほしい、また編成でああでもないこうでもないしたい 枕返しってデバフ反転利用するだけだろ?コトハ4凸でも3分以内で終わったぞ デバッファー使えない、バッファーもデバフ付きだとほぼ不可、反転バフも通攻のみで、有効キャラが限定されすぎなんだよな
ハロエヴァいないとクソだるい火塔も大概だと思うが ギミックの複雑さの割に画面やテキストから得られる情報が少なくてソシャゲにしては一戦に時間がかかる
艦これかな 塔で貰える未所持確定券の対象範囲、前のシーズンは嫁スズチヨまでだったけど更新されてるね
闇は水着帝釈天も対象に入ってるの報告しておく パッと見一緒だなあ。1314と1617が入れ替わって1819が違うのか カルマって結局追加無しなのか?
レベル最大になってるならクリアタイム云々てやる意味なし? 11F12F簡単になっててワロタ
まあ当然ではある
スキルパでもボーナス全取り余裕だなw 15・20Fは軒並み新しくなってるね、なぜかノスフェラトゥだけ続投だけど
そして案の定光塔のは嫁アスカ接待にw 火も表示はノスフェラトゥだけど実際の中身はタヌランガーだって
ボスだけ更新ならまあ楽になったな 火15.20は説明前のままだけど中身はタヌキロボだぞ ノス***トゥにされるわタヌキになるわでノッさんはいつも苦労してる 桜華はケチすぎるのに対して塔の報酬は太っ腹すぎて逆に心配になるわ
有償復刻ガチャも闇鍋じゃなくて未所持確定にしてくれたらいいのに 塔は説明文見る限り前回と一緒っぽいから
前回クリアできてたやつは余裕でクリアできそうだな 前回の編成残してたしギミックもほぼ一緒だから大分楽に感じる すいません! もう無理です!
あちょおおおお!?
へん…しんっ! 手クロス!
俺は怒りのあまり仮面ライダー手クロスに変身した…
もうこんな壊れたあやらぶを見続けるのは辛い
いっそ俺の手で終わらせてやる
くらえ! 手クロスキック! とりあえず水塔フルコンプ
15と20はスズチヨおりゅ?になるんかね
18と19は念のため白虎入れたけどほとんどごり押しで終わった 火って火傷とか暗闇とか状態異常持ち結構多いから選出考えないとな >>766
そりゃされなかったらガチの産廃になるからな >>738
有償5000とかでもバンバン売れそうなモノを何故配布にしたのか何か考えがあってのことなのか 嫁アスカって真華毘沙門天編成のスキルパに入ってるだろ 塔は自動で登らんのかこれ
毎回更新後1つずつ登れと 11F12F通攻で余裕の勝利だったが後で編成チェックしたら属性違いの武器を3人に装備させてた >>772
面倒なのは確かだが2ヶ月に1回だと思って我慢するしかない >>767
覚醒鈴千代辺りで全玉はじいたら勝手に死んでた
真華師匠あたりでもいいんじゃない 絶対同盟戦と同格のコンテンツにしたいんだろね……。>塔
定期更新して鮮度を保ちつつ、持ち物検査も兼ねて環境デッキ以外のキャラにも出番を与える…
って書くと結構イイ感じに見えるけど、これ結局ユーザー負担が増えてるだけだからなあ。時間負担、経済負担。
報酬うまうま設定にして、続けるならやらざるを得ないよう囲い込みは万全だけど 続くかなぁ… シーズン初期踏破報酬、1週間が最適なのは流石に次は直そう
これと武道会とかと新カルマ被る今週、普段より忙しすぎる
後10Fまではスキップかフルオート出来るようにしよ
報酬美味いし調整頑張ってくだされ
…5周年見えてきたなぁ 風塔13F前と全然違う?
25秒ぐらいで片付いてたのに今回は倒せなくなった >>755
これで下がった売上を補填するためにまら桜華みたいなのするんだぞ
ほんとバカすぎて救いようのないバカなんだと思うわ
実質的にプラマイゼロでもユーザーの心象は圧倒的にマイナスだからな
ほんまもうこいつら終わっとる >>782
今期の13階は前回で言うところの16階だぞ
小狐丸を連れてけば連撃奥義でバンバンだ >>771
前衛じゃない均衡だから仕方なく使ってるレベル
本当なら30秒過ぎても性能落ちないアンナ入れたいんだがなぁ
嫁アスカってエアプが性能調整した感が凄いんだよな
なにもわかってねぇ >>771
1Pは最適に入るけど
2,3Pは毘沙門天編成でアスカ最適って訳でもないし あやらぶはちんこに付けたセンサーで勃起したら戦闘力上がる仕様にしろ!
ソシャゲでモーションキャンセルとかふざけた真似してんじゃねえ…格ゲーかよ https://i.imgur.com/AaaGVtY.jpeg
うっかり手が滑ってちんこ絵うpしてしまったわ
悪気は無いんだ許してくれがはは! ああああ! もう叫ばないと発狂してしまう…
俺は手クロス…仮面ライダー手クロス!
へん…しんっ! 塔っ!(オートで10階クリア)
ああ20階までまた手動とかめんどくせええええええええ
昭和のファミコンかよ! あほぼけかす! ああああ!
令和のゲームはもっとストレスフリーであるべきだろ? なあ辻さんよぉ?
のんきに誕生日会やってんじゃねえぞこら! 手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し!
俺はアンチ化した…
嫌ならあやらぶ辞めろ! 朱雀の延焼付与って毘沙門天の攻撃回数バフ伸ばせるのかな 桜花考え得る最低のピックでくさ
誰も引かんやろこんなん あ、あの!!ママヨミ以外1人も嘔吐キャラ持ってない人は休憩してていいですか >>767
デバフはOKだからデバフがあって、嫁2匹とかバニタマとか状態異常ないやつで埋めればいいんだよ >>796
ママヨミ無しで250の1pと275の1p×2いけるから引かんでもいいぞ 最短でクリアしないと報酬削られてしまう〜がカルマまで >>805
HP上限が半減する代わりに会心威力+1200%ほど積める >>807
通攻会心じゃなくて普通の会心なん?
スキルまたクソ強くなりそう >>810
通攻会心は1500%だな
会心威力の倍ないと割り合わん気もするが… なんだまた桜花追加しないのか。てっきりあやらぶを潰すつもりで始めたものだと思ってた >>812
通攻は単純計算で手数が6倍になるから
安易に倍にするのも危うくないか? >>474
あやかしスレ民宿弐です 満員となりましたので〆切ります
有難うございました コラボやってるのに人権級新桜華やるのは失礼にあたる
これで安心して皆ジブリール回してくれる……はず? 光担当だけどジブリコラボキャラ別に必須でないんでそ?
見た目ならナギが欲しかったわ 水通攻カルマめちゃくちゃ発動できるからスキルパ倒せるかもしれんな >>817
アマ先持ってない人(それこそ今回始めた人とか
が塔を登るのには便利だと思う >>819
衣装違いや別verを桜花に充てることはないと思うぞ
カグヤは元配布キャラの昇格に相当するものだろうからまた話は違うし >>820
ジェネリックな感じか
その気遣いをいつもして欲しいわ カルマ朱雀全属性攻略編成
チャート込みでよろしく
↓ カルマ朱雀全属性攻略編成
チャート込みでよろしく
俺は辛抱強い方ではない…はよせんか! ああああ!
あと、Xでクリアしました報告だけしてる自慢奴は
正直やめてくださいませんか? チャート公開しる!
↓ きゃはっ☆彡 リアル女子陰陽師です♡
カルマ朱雀全属性攻略編成を考えるのがめんどくさいので
チャート込みで公開してくれる優しい方をお待ちしています♪
↓ 突然矢印で遊び始めたのなんだろと思ったら
まかゴミが暴れてんのか、構うな構うな もうあやらぶに疲れたんだ
少しくらい楽させてくれてもいいだろう
NGなんて野暮なことはせずに交流しようぜ
ひょっとしたら嫌おじさんって気さくで良いやつかもと
考えを改めるかあもしれんぞ?
てなわけでカルマ朱雀のチャートよろしく
↓ >>835
応援ありがとうございます♡
構ってくれる貴方のおかげでマ〇コが濡れ濡れになってしまいました…
このまま無視され続けたらスレから消えよう、そう思っていた矢先に
ここまで情熱的に構って頂けたので、スレへの荒らし投稿を継続する
運びとなりましたので謹んでご報告申し上げます♪
今後もいっぱい構ってくださいね♡ なんということだ…
嫌おじさが断腸の思いでスレ引退を決意したというのに
荒らしに構うおじさん達のせいでまた火をつけてしまったのか
荒らしが何を嫌うのか、それは「無視」
あやらぶスレ民はもっとスルースキルを磨いた方が良い
このままでは俺は人気者すぎてここから離れられんのだが?
まったく恐ろしい男達よ ああああ!
手クロス! 手クロス!
嫌おじさんの進撃は止まらない…
行け! 嫌おじさん!
あやらぶがサ終するその日まで!
カルマ朱雀のチャートよろ
↓ 朱雀は倒せたけどカルマ何書いてあるか分からね
頭よわよわ陰陽師のこと考えろテクロス 朱雀パクってXでクリアさせてもらったけど
あやらぶうウマオは良く短時間でこんなん見つけるな クソワロタ 無視スキル学べ言った舌の根も渇かないうちにチャート乞食とかw
仰る通り無視されますわなぁ 嫌ガキ とは
基本的に駄々をこねながら限界化し喚き散らす
好きな言葉は「手クロス」「スーパーテクロス返し」等
構ってちゃんなのでNG推奨
精神年齢は3歳で親の金でエロソシャゲを嗜む >>842
スルースキルもなにも
あれやってるのいつもアウグロかアウアウの単発なので
嫌おじつついて活性化させるのが目的の荒らし(または自演)だぞ 朱雀とりあえずほどほどでクリアしとけばいいやって思ったらX取れてたわ
うん、これぐらいの難易度でいいんだよ
きついノルマばかりで疲れてるからね まじかよ
俺は俺を煽ってモチベを維持していたのか…
マッチポンプとはまさにこの事
これからは闇に潜む俺のサブ端末からわざと俺に構う自作自演を
常に警戒しなければいけないというのか? まいったねこりゃ
あやらぶスレの皆様におかれましては大変ですね♡
と同情の言葉を投げかけさせて頂きます
朱雀チャートよろしくメカドック
↓ 朱雀チャート
まず「ああああ!」と叫んでナニを取りだず
そしておもむろに右手を高速で動かず
「はあはあ…くっ! もう我慢できん! また射精る!」
と大声で喚き散らしながら達する
すると賢者モードに入り、朱雀? ああ…明日でいいか
と無駄に冷静になりい日が終わる >>845
チャート教えてください♡
ちなみにリアル女子高生です♪ >>843
黙れ小僧!
ケツの青いガキが舐めてんのか? ああ!?(恫喝
儂は今年74歳のおじいさんだが毎日フル勃起だぞ怖いか
ちなみに綾ラブは年金で遊んでますが何か? ああああ!
手クロス! 手クロス!
まったく恐ろしい俺よ 塔終わった。前回ほどめちゃくちゃ持ち物検査される感じじゃなかったわ
いわゆるハイスコアPTで行ける感じ 朱雀チャート教えろ下さい
塔チャート教えろ下さい
俺は自分で考えたくないんだ…
分かっってくれ はよチャート公開せんか! ああああ!
俺は発狂した… なんでチャート公開しないんだこのケチ!
もう我慢の限界です! あ、あちょおおお?
俺は窓を叩き割り夜の街へ飛び出した
そして泣きながら全速力で地平線の向こう側へと消えていったのだ
ありがとう嫌おじさん
さようなら嫌おじさん
ああああ! 手クロス! 手クロス!
スーパースーパーテクロス返し!
嫌おじさんの次回作にご期待ください
〜 完 〜 あの嫌おじさんが満を持して帰ってきた…
すいません、朱雀チャート公開してくれませんか?
開口一番、朗らかに問いかける嫌おじさん
まったく悪びれないその態度にスレは戦慄した
嫌おじさんも新たな戦いが膜を開けた ああああ!
もう楽になりたい
5周年で重要なおしらせ来て1ヶ月後終了でおながいしまつ
外の世界のボスはママヨミが全部倒しました すいません! もう無理です!
あちょおおおお!?
へん…しんっ! 手クロス!
俺は怒りのあまり仮面ライダー手クロスに変身した…
もうこんな壊れたあやらぶを見続けるのは辛い
いっそ俺の手で終わらせてやる
くらえ! 手クロスキック! あやらぶはちんこに付けたセンサーで勃起したら戦闘力上がる仕様にしろ!
ソシャゲでモーションキャンセルとかふざけた真似してんじゃねえ…格ゲーかよ ああああ! もう叫ばないと発狂してしまう…
俺は手クロス…仮面ライダー手クロス!
へん…しんっ! 塔っ!(オートで10階クリア)
ああ20階までまた手動とかめんどくせええええええええ
昭和のファミコンかよ! あほぼけかす! ああああ!
令和のゲームはもっとストレスフリーであるべきだろ? なあ辻さんよぉ?
のんきに誕生日会やってんじゃねえぞこら! 手クロス! 手クロス!
俺はアンチ化した…
嫌ならあやらぶ辞めろ! 朱雀チャート
まず「ああああ!」と叫んでナニを取りだず
そしておもむろに右手を高速で動かず
「はあはあ…くっ! もう我慢できん! また射精る!」
と大声で喚き散らしながら達する
すると賢者モードに入り、朱雀? ああ…明日でいいか
と無駄に冷静になりい日が終わる ああああ!
手クロス! 手クロス!
まったく恐ろしい俺よ >>852
それハイスコアの持ち物検査でもっとキツくね😭 いやどう考えても
ハロエヴァやスーさんのように当時からやってる人でないと
入手困難なキャラが最適解なのより救いがあるだろ ハロエヴァを当時入手とかめっちゃ大変だったけどな・・・ 旧キャラは今まで入手機会たくさんあったから所持率高い派と新キャラの方が現在のプレイヤー全てに入手機会があるから所持率高い派になるわけだな カルマ闇通攻でいけそうではあるのだがどうやったら1分以内でいけるのかな?
ミウ・真ツク・娘シキ・アヌ・酒吞・ヒナミ
衰弱状態でダメージぶっこむイメージはあるがやってみると60%ぐらい削ったところで硬くなってしまう 旧キャラ接待しないと今から引く理由が無いからそっちでいいよ 旧キャラは時間さえかければ塔ガチャでそのうち必ず引けるから、その点では有情だったかもしれない 旧キャラ接待やめるなら武道会でもやめないとな
何回クリミユキ使わせる気だよ 恒常が残ってるうちは未所持塔ガチャひけないでラストエリクサー化 今週盛りだくさんで大丈夫かと危惧してたけどちゃんと大丈夫じゃなかったわ
これ¥3,000で20体の水属性☆5が確定ってことか? カルマ間違ってSSSとかで勝っちゃったら再挑戦するのに300石いるのな… >>880
え?マジ?3000円で☆5確定20連はスゲーな そうだぞ
前シーズンにこれやってたら拘束持ち確定入手だし
アーサー持ってない人歓喜だったろうな >>881
間違ってSSで勝ってしまった・・・
Xで出ている光通攻のメグ連打編成ってメグのレシピ両面4枠以上かな?
同じ編成でマイレージでやったら全然削れんかった >>881
ほんとこれ
同盟戦みたいにこの結果でいいか確認ウィンドウつけるだろ普通… でも結局ぜんぶ金符になるんでしょ?新規には良いと思うが カルマを遊びやすく改修するって言ってて、遊びにくくなるのは草 >>884
たぶん両面1200+10だと思うマイレと火力違いすぎる 朱雀って衰弱入れないとダメ入らないんじゃないの?
励起ゲージだとカスダメしか入らないんだが >>891
そうだよね〜いとも簡単に倒していてレシピ微妙でも多分余裕とか書かれていたから
軽い気持ちでチャレンジしたら全然違う結果になった >>892
塔はフルオでいけるとこまでやっとかないと後が面倒 今回は風塔が面倒くさいやつ
暗闇だの火傷だの使うキャラは使えないから 水だけ確定10体が3000で二階も引けるって事?!のりこめーーーーー 初日なのにみんなもう全塔20階制覇とか凄すぎる…🥺 もう全塔クリアしてる人なんか職業あやらぶかニートしかおらん
普通の社会人は皆これからだから安心しろ 仕事中にオートで14あたりまでは全部属性進めといた
てか11、12スキルパオートでもタイム報酬全取りできてたりするけど緩和された? タイムスコア報酬は別として20階×5をクリアするだけなら1週間でできるだろ >>903
五芒効果とかもあるからアレだけど
雑に半分ぐらいの固さになってる気がする >>905
叩きまくったかいがあったな
落書き扱いでもしつこく書いてみるもんだな >>907
クリア率がかなり低くてさすがにやべえってなったパターンかもしれない 叩きまくったぐらいで反省して改善するような運営じゃないぞ? 反省は薄いが数字に現れると青天一回で辞めるぐらいはするからな 10から11の難易度差がおかしいことになってたからナーフは妥当 ということは五ヶ月間600天井桜花を改善しないのは数字が危機的では無いからか、または
辻くんの絶対命令か
またはユーザが折れて無償石を吐くまで我慢比べの構えか…?迷走の理由がワカラナイ 11/12はHPが初期×5だから雑に半分にしたんじゃねえかと想定してる >>912
なんせ参考値とはいえ現状去年より林檎売り上げ1割増しだしな… まあ難度差がおかしいことになってたのは10以下が簡単すぎるからな分けだが 12階スキルパでやって2分かからないとか通行パ売る気無いな? >>915
アップルの売り上げ上がっているのか!終わりに向かっている感じがしてたけどその情報で少しだけ安心できました、ありがとう
ゲーム内(同盟人数)データや武道会人口からユーザ減少は確実だけど、課金者層ではなかったということなのかな
(でも桜花はキャラストーリーを読めなくなるから廃止してくだちい…) いい意味の売り上げ増じゃなくて返金見越して課金勢が林檎課金に移行しただけじゃないかね 1112が後発新規の壁になってたから
そこを緩和したのは悪くない
その先はギミック系謎々としても門前払いはテンション下がるもんね 朱雀のギミックめんどい
防御力は何で上げればいいの…… 今回は新規ステージも全体的に難易度は抑えてる感じかな
枕返しがオカシイだけな気もするけど 塔が全然うまくいかないんだけどもしかして前の編成と対応フロア全部変わっちゃった?
15階は全く別物になったのは分かった >>927
13-14階と16-17階がチェンジになってる
18-19階はよくわからん 18-19は新規やね
クリア自体はそんなに苦労しないステージだと思う
報酬額全取は速度ない編成だとキツいのかも
光通攻は相手に全玉自体討たせなくてヒエってなった 19の光通行なんなんだろね。俺も全弾飛んでこなかったわ
バフ量なのかな 朱雀は初回はまあいいんだけど、これを毎週はめんどいな >>932
>>933
そこも落書きに文句書きまくったからなw
ただ、周に1回しか無課金だと挑戦できないとかどうなん、練習すらさせないのに結果登録の選択肢出ないし・・・
ほんとエアプだよなぁ一度でもプレイヤーとしてやってみれば如何に糞かバカでもわかると思うんだが ゴボウLv6から判子2、符30になるのな
サ終までに終わらなそう 18・19階が通行パ売る為の所か?反転させると通行威力2000%上がる、スキルパは辛いな 武道会のお題目だけはゴボウ追憶無効で競わせてくれないかなぁ
純粋にプレイスキルだけ競わせる項目があってもいいと思う お題目にプレイスキルって何だよ
編成同じでチャートなんて上位はほぼ同じで超会心ガチャの上ブレ狙うだけの運ゲーだぞ? 編成を考えるスキルとかチャートを考えるスキルならわかるけど、プレイスキルって言われると奥義をフレーム単位で目押しみたいな印象 復帰勢なんだけどあやらぶってメインストーリー更新終わったの? なんでそう思ったのか分からんけど続いてるよ
ネタバレはしない 3ヶ月に1回だからギリギリ我慢できるが前半10階分をオートで流す作業クソめんどくさいな
11階以降は手動でいいから10回までスキップさせてくれよ 内容変わってない階は全部前回と同じタイムでスキップ可にしてくれ
次回開催までの宿題な 風塔15のギミック全くわからん
デバフ一切持たずに作った編成じゃボスからバフ貰ってもたいしたダメ出ないし
1314みたいに特定キャラの奥義がクソ強になったりする系か? 最初に闇塔やったらあっさりクリア出来て肩透かしだったけど
風塔いい感じにめんどくさいな
デバフなし編成で15クリアは出来たけど5分40秒は掛かりすぎだ 風塔15・20は状態異常がダメ
デバフは大丈夫だから火傷や暗闇を持ってないキャラで編成する えっ
はっず、ありがとう
あと950踏んでた、挑戦してくる そんなカラクリだったとは・・・
デバフ込みの場合は弱体効果なのか? ちなみに火傷モリモリの通攻パでも15は3:20以内は可能だった ガチャゲーだし最適キャラ持ち物検査は当然として
武道会とかトップ層はちょくちょく0秒奥義一発ひねり出すために相当トリッキーなTLしてたりするぞ? キャラは自分で揃えろ、でもゴボウは適用する名がダブスタ過ぎるって古都だよ
それならキャラも貸し出しにするべき ゴボウLv6から符も30に値上がりするのかよ
最速で1属性完凸できるように祥印配分してたけど完全に計算が狂ったわ Xでも風塔15苦労してる人見かけるが、あのヒントはそんなに難しいものだったとは ヒント解ってもプレゼント貰うの結構ガッツリ限定編成だから
火をある程度やってる人じゃないとキツいかも お題目、超会心ガチャ厳選なのはそうだけど
チャート構築力の差は大きいのでは
順位一桁代の人達はスゴいと思うのだが、みんな毎回トップの人とほぼ同じチャートまでを構築できているのか…?
俺のTL構築力が低いのか、どうすれば総合火力が伸びるのかよくわからないよ お題目は他のゲームみたいに未所持キャラも使えるようにしてバフ一定で競わせたらキャラ販促にもなっていいんじゃないかなと思った 条件満たすために旧世代の式神起用したら基本性能低すぎてきついとかもあるしな 騙されたと思ってねぎちゃん、正月りっかとか防御上がる面子で風スキルパ使ってみ?一瞬で飛ぶぜ? 速度ダウン抜いて防御盛るって感じだねえ
羅刹で救護耐久ギミック全無視してパコーンするのが一番面倒ない 真面目に奥義消費霊力低くて防御UPあって基礎攻撃力高い水鵺接待だ さんきうX行けた
ウチは水通攻パ揃えてて勝手に4凸まで育ってたから鵺がハマったわ すまん勘違いしてたわ…
アカネ防御アップは特殊か… 今出てる真華応援ガチャって一番安いやつだっけ?
プレゼントとか無しで500円のガチャが過去にあったような覚えがあって
らせちゃん持ってない 500のやつはオマケの贈り物ありだけど確定では無いやつじゃなかったっけ?1500でらせちゃん確定+1000相当の贈り物はかなりお得だと思う カルマ朱雀なかなかヤバそう
これで全属性300を2Pいけるようになるんかな ありがとう、ちょうど10円キャンペーンの有償石1000が残ってるのでちょっと足して回してきます 遠征の陰陽寮幣が全然出なくなったんだが
かれこれ70回更新しても出ない
レアは6回出た
予約に3つ並んでると出現しないとかそういう仕様があるのかな? 予約に同じのあると出ないはず
寮幣は3種類あるからその状態で求めても無駄だと思う え?3つまでしか出ないの?!
マジか・・・そんな事どこにも書いてないぞ >>987
3つまでというか
陰陽寮弊が報酬の任務が8時間12時間16時間の3種類で
同一の任務は完了するまで出てこない、おk? >>988
おK把握してる
3つ(3種類)同時までしか出ないの?と書けば良かったね
知らなくてアホみたいに今までず〜っと更新しまくってたわ
もの凄い量の更新札が無駄になった・・・ (俺は)普通に出てる(からオマカン)って意味っしょ じゃあ陰陽寮幣を複数手に入れる目的で遠征する時は
1種類出たらすぐにスキップ札使って手持ち予約無くしたほうが効率良いんだね
勉強になったありがとう >>991
じゃあどっちが正しいのかね?
出るって書いてる人と出ないって書いてる人いるが >>993
986の人は1行目だけ読んで脊髄反射でレスしてるだけだと思うぞ そうか、了解
1回ごとに入手して更新したら驚くほど簡単に陰陽寮幣の任務が出るようになった wiki情報だが朱雀のカルマゲージは貯まるのに白虎玄武の倍近くかかるって仕様らしい
俺はまだ使ったことないが上記の通りなら使えるのは2回目バーストの後だろうね なるほどギリ3pできなかった相手を最後のブーストで倒し切るみたいな使い方か このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 14分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。