【FANZA】ティンクルスターナイツ Part344【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いちもつ
驚かないで聞いて欲しいんだが、パテルちゃんの身体は孕みたがっているのかも 魔法少女イベ前のリーナ販促で心底嫌な顔をするサチの画像をお願いします
あ、いちょつ 今まで塔以外で難しくなったなあって感じたことなかったけど今回は流石に面倒になったわ >>1乙
パテルちゃんの産んだ娘はお兄ちゃんが引き取るよ 梨緒とか水ナスとかやりすぎだと思ってたけど交流戦のインフレ見てるとすでに次の段階の強さの基準があってその中でちょっと強いくらいの扱いなのかもしれない ダメージスキル受けた時だけだと、結局コハルコでいいじゃんになるんやな
コハルコルリエルリアのEX2に攻撃入ってないのマジ偉過ぎ 編成に装備記憶させるのって予告されてなかったっけ?
装備いじるの面倒すぎて結局いつメンしか使ってないんだよね 超地獄級ヘレナ使わんほうがええのな
普通に入れて倒せてるからまあええか よくわからないけど>>4に男をあてがってなんやかんやで孕んでもらうパテルちゃんまで見えた >>4
怒らないで聞いて欲しいんだけど
パテルお前の事嫌いだってよ 面倒は分かるけどクリアできないは編成が悪いだけでは 毎日はめんどくさい
保険機能2回にしてくれさっさとリタイアして終わらせるからさ 庶子の身分で堂々としている時点で、何かがおかしいと気付くべき。
英国の件も、お見合いを続けていないのにカレーを自称している時点で、何かがおかしいと気付くべき。 取り合えず水パで安定したわ
7を10にすれば数CT短縮できそうだけど9くらいで倒せるからええやろ
水フィオナさんが色々噛み合ってるわ EX2にダメージないバフ持ちだけで組める程度には多い オートじゃ2回に1回くらいしか勝ってないからダメだわ
スキル使用可否設定できれば安定しそうなんだが 今日は模擬戦やるぐらいやる気ある人が触ってるだけだけど
明日は本格的に愚痴で溢れそうやな ct遅延は所詮デバフだからデバフ治せるヒーラーいれたり
重複分は治せないけどシスターヨミ使ってもいいぞ >>4
これホント使い勝手の良い名フレーズだよね
リアルでも使えそうだな… やる気はあんまり無いけど時間制限ありの未知の高難易度は流石に模擬戦やるわ
少しは見ておかないと明日面倒なことになりかねない 流石に星3だけでは勝てないな
リオもピース入れて星5にしないとEX持たねえ
あとは装備の見直しをしてだなあー
これで駄目ならクリア編成見て変えていくだねー 一時期リーナちゃんを過小評価してた人がいてお兄ちゃん悲しい
>>29
そんなに興奮しないでください うちのクソザコ速攻パ2巡目でも半分削れなくてぴえん
普通にループパでやるか…… グレイズアイン「なんてことだ……コハルコ接待が止まらない!加速する!」 時間かかっていいならバーニングギフトを片っ端から送りつけてDEFで弾いてれば勝てるな
スタンが普通に効く相手だからいつも通りコハルコ先生にお願いして全員気絶させても勝ち確する まあカメの仕様的に古き良きコハルリ編成軸でいけそう
あとはリアもいると楽か やりよういくらでもあるけどこれが一番しっくりきた
妹やっぱつええわ
https://i.imgur.com/t0jUB2x.png カメェェェッー! はHPだけ無駄に高くてクソ雑魚だった先の時代の敗残者と配置換えするべき 皆んながヘレナばかり使うから人族はわかるけど他でもct遅延きたらめんどそう コハルコ「なんか会長から全交流会に強制参加ねって言われて絶望してる」 >>38
うちもいにしえのコハルリナスで行った
倒すこと自体はなんて事ないけど、とにかく手間がかかるな
毎日2回これかぁ・・・ 超地獄の模擬戦やったけど麻痺とか考えなくてもいつの間にか死んでたな
1ターンキルとかは俺のPTでは無理だが 【種族交流会の不具合について】(1/2)
現在開催中の「種族交流会」にて、未挑戦の状態で、一部ユーザー様のパーティーが使用済みとなる不具合を追加で確認し修正いたしました。
本日15時頃に修正対応を実施し、現在は不具合が解消されております。
※詳細はゲーム内をご確認ください
昨日の不具合に併せ、本不具合についてもお詫びと補てんを予定しております。
※現在も不具合が発生している際は、お手数ですが個別にお問い合わせいただけますと幸いです。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 YouTubeの攻略動画見て超地獄倒せた
光パでバニーセーラパイセンEX2で倒すやーつ
とりあえず明日1回だけ倒してミッション報酬取ったら後は地獄級でいいや 亀ちょっと触ったけど自分の頭じゃガチ編成じゃないとダメだわ
それはそれでありだけど
最近は簡単すぎた コハルコを仮に縛るなら・・・
トマル、ノヴァマトイ、正月ヴィーナス、梨緒、花嫁フィオナ
あたりは安定してクリアできるな
トマルの麻痺とマトイの挑発で時間を作って、
残りの3人でペチペチ削ってる(バフを重ねて1発ドカンではない)
準ガチパでトマルとマトイが共闘してるのは好きな身からすると胸熱 スレの編成真似してヘレナ、サンタイレーナ、莉緒、水ナス、リーナパで試したら
リーナの被ダメ増と莉緒の標的付与した気絶状態の敵にATK10万までバフかけた水ナスのEX2+ブッパで行けた
ヘレナとイレーナは別にいらんかった 超地獄は水着ア厶いるだけで難易度段違いに楽だわ
やはりスク水…スク水は亀さんを制す… クルスタはPT編成考えるところまでがゲームで、実際に殴るのはただの答え合わせでしかないからな
基本的にCT1ループで全部OKのヌルゲーなんだからたまには敵の説明読まなきゃいけないのがあってもいい リオメインアタッカーでもいけるやろ
標的ヤバすぎんよ 一番上だけは編成試行錯誤したいから常時解放しといてくれないかな
開催曜日次第でなかなか出来なくなる 遅くされてももっと前進すればいい理論でヘレナパで勝てはするな
3巡目の水ナスぶっぱでクリアだけど2巡目で倒すの厳しそうだし十分かな エルゼアポロウィス梨緒ニュラスで10CT強でけたけど他種族で機能しねぇ
亀は被ダメ軽減がうざいけど他なら今までのパでいけるかねぇ ウィスティリア砲組めるアタッカーが価値出てきたな
パテルはむしろ追い風連撃メタされたら死ぬかもくらいじゃね 梨緒,サチ,火アルモ(リーナ)を固定として
人:闇ウィス&覚醒アニュ
神:闇ウィス&シフォン
魔:水ウィス&プリムラ
でカット対策はいけると思う
ただ他の2種は別ギミックになるんじゃないかな 説明読まないといけない敵は出してくれていいけど
バトル入ってからも説明読ませて欲しい バリアとやたら多いHPをそのまま伸ばしてくるならプリムラシフォンじゃ厳しそう この前すり抜けてきたリーナちゃん育ててみるか
これ莉緒のデバフと乗算になるの? バリアの超地獄級は開幕100回バリアとかになるのか? 難易度上げたいならもう直球でナス禁止とかにすればいいのに 持ち物検査強者は2巡とかでさくっとクリアできて弱者はコハルコでちまちまやっときゃクリアは出来るって割と良いバランスなんじゃないだろうか
ライト層はクリアできないって喚くだろうけど 初めてサンタ紅命のEX2使ったけどこっちも効く相手には強いな
毒か火傷入れて後は適当に回復してれば誰でも勝てそう 魔法少女のミッションイベント来てからでいいやと思ったけど、これイベントくるの期限切れてから? ○○のステージ難しくてクリアできねぇ!て声があふれた時に
この編成でクリアできますよ^^てツイで煽った政剣(煽るつもりはなかっただろうが) 今回は最後までこれで行くかな
勝手に敵HP減ってくの見るの楽しい
https://i.imgur.com/8u4PSdb.jpeg ここの運営もロケスタってのがありますよ、難易度選択できますよってナチュラル畜生みたいなお知らせ載せたからな 火傷って割合ダメージだっけ?
なら開幕入れて放置ありだな 手持ちで速攻しようとしてみたけど火力足りないわ
持久戦もめんどいし、この際ハロサラン軸雷と覚醒アニュラス軸闇の両方突っ込ませるか… 極端な話コハルコルリエルリアみたいなPTでスキルダメージ与えなければ誰でも勝てるでしょ
毎日2戦はやってられんだろうけど あーでもないこーでもないとやっと安定するかなと思って装備見て見たら
2人も武器つけてなかった だっふんだ! ウィステリアのエロってどんなん?
恒常みたらエロくてよかったです 超地獄級はヘレナパにコハルコ入れたらクリアできたが
敵がチャージばっかしてくれたおかげの運ゲーだったわ
装備とか見直さないとな ダメカ100%でも1ダメは入るから人間いなくても倒すことは可能だぞ とりあえず今回は人間パってことでコハルコなくても何とかなる編成がそれなりにあるけど
魔族、神族はどうなるかなあ
個人的には敵の編成攻めてきてて結構楽しみではある スレのお兄ちゃんにバフかけて殴る以上に高度な戦術を考えさせないで欲しい 光ナス、ヒヨ、コハルコ、リオ、水ナス編成で余裕だった
ヒヨは初めて使ったけど結構使いやすいかも 魔族パ、神族パにコハルコ入れちゃいかん理由はなんだっけ? メシアガールの開発だし、頭特効&持ち物検査でガチャ回させて大儲けしか考えてないのがなぁ…
このゲームの出来でよく騙されて課金してる頭ジーゼが残ってるわ >>91
ゲームどころかスレすらエアプで笑っちゃった
すでに上がっているだけでも様々な編成があるというのに コハルコはベターではあるがベストでもないからええやろ 神族はいつもの動きができれば余裕なんだけどさせてくれるかどうか いやコハルコ入れちゃいけないなんて理由はないけど
使わないで勝った方が嬉しいからかな?
なんと言うか自分の中だと本当の本当に最終兵器的な扱いだわ 地獄級の報酬で十分足りてるし石追加でもなきゃ地獄スキップでよくね? 交流会なんだし、規定種族が攻撃したらボスの体力全回復とかすれば良いのに
あれ?交流会とは? 超地獄級って明日から解放じゃねえの?
なんでもうやってるやついんの さすがジャスティスウィザードと呼ばれるだけのことはある… スレでこのありさまだからWikiとか公式コミュの知能レベルだとマジでクリア2%の再来になりそう >>104
じつはこのゲーム模擬戦って機能が有るんですよ 改善の余地ありそうだけど梨緒 ヘレナ リア 水着アム 晴れ着ナスで安定してるしこれでいいや
昔ながらのヘレナスリアで前進しつつ飛ばされたヘレナを梨緒EX1で回収したり水着アムEXで緊急回避する感じ 明日のスレは荒れそうだな
模擬戦知らんやつもいるくらいだし >>104
俺はスペシャルで、2000回で!模擬戦なんだよ! 明日のクルスタスレには「新規でも最高難易度クリアさせろマン」が湧くと見た
楽しみやね グリコーンの時も運営さまは
模擬戦をしましょう
と言ってたからな それよりも俺はオートでクリアしたマンと、動画アップしないと信じないないマンが湧くぞ あんな事言う奴がー!みたいな事ばかり言うのもあまり見てて気持ちのいいもんじゃないんだけどねぇ… >>111
初心者がクリアできなくて可哀想だろ!という謎の代弁者もいっぱい沸いてくるぞ 初心者出汁にして自己利益通すムーブはソシャゲの常套手段だかんな これ亀がノクバしにくいから戦闘を長引かせると段々しんどくなるパターンか
一軍で削ったあとは二軍目の最初で削り切るもいいかもなー 真面目に継続して戦うより2軍目出した方が早い説もあるな 結局コハルコ様でなんとかしてしまった
魔族と神族は別パで攻略してやる 結局ヘレナコハルコ梨緒晴🍆水🍆で落ち着いてしまった
梨緒水🍆強すぎるわ 15秒ぐらいかかったけどSPDパのいつもの4人にエスメラルダ入れて安定しそうだから我が編成は決まったのだわ やっぱミルフィー優秀だな
こういう下手に手を出すと損する相手にローコストで攻撃役のみピンポイント強化できるしどんどん加速もするし 蓋を開けてみたら報酬据え置きで一回クリアしたらいいだけとかだったら笑う 高難易度コンテンツの位置づけの裏塔も報酬自体はしょっぱいから割とその可能性もありそう 地獄と報酬変わりませんミッションの分だけですなのが一番いいんじゃねーの >>93
廃人編成があるのと特効と持ち物検査でお金儲けしようとしてる事が関係ないと思えるのはちょっと冷静になったほうが良いと思うよ 超地獄難易度調整としてはかなり面白いわ
手持ち数に左右はされるけど編成の自由度高いしゲームしてる感ある メシアガールは出禁属性を編成した時点で敵に超バフが掛かるからな
しかも実装キャラが8割限定のゲームでそれをやるという ここだけの秘密だけどゲーム運営て金儲けのためにやってるんですよ お金を払わないとエロシーンが見られない時代になってしまった >>131
スキル上げ素材も武器も武器強化素材も渋いこのゲームでそんな事言えるのは本当にこのゲームプレイしてる? >>135
最近始めたんならわかる
初期勢は既に有り余ってるから困らんけど エアプ荒らしの戦術としてはテキトーに煽って言い逃げスタイルが一番賢いんだぞ >>104
ベータテスターのチーターでビーターなんや 育成セットや☆3武器確定が売っているんだから素材や武器が不足していると思うなら課金すればいい
まさかソシャゲで課金するのは嫌、でも運や実力でカバーするのは無理、ただ自分が環境トップ(最高難易度クリア)じゃないと絶対ヤダなんて我が侭ボーイじゃあるまいに 超地獄は期間中一回クリアだけできますみたいな感じならいいけど期間中毎日は重いわ >>91
無課金会長でも余裕でクリアできてるんですが君はどれだけ下手くそなんだい? このスレで余裕って言われてる裏塔だって現実は全然登頂されてないし
ここでヒーヒー言われてるってことはそういうことだ 莉緒、茄子、茄子、茄子、ヴァレリーでいけたわ
最初ヴァレリーの代わりにコハルコ入れてたけど撃つ暇無かったわ 最初の裏塔までは何か上澄みのイメージあったけど直近の交流の書き込み見てたら実はそんな事ないなって気がしてる 超地獄級クリアするたびに石貰えるならやるけど
絶対叩かれそうだから無いだろうな 育成しまくると絶対足りないけどな
そんな意味はないからしないだけで ソシャゲって中堅層微課金が一番大事だからそいつらが手応え感じてるんならいいと思う
初心者は目標あったほうがモチベ上がるし、廃課金はもう全自動ATMだから相手にしなくていい ウィステリア2人いるし一巡で超火力叩き込む編成を2チーム組んで基本は2チームで終えるようにしといて、保険で3チーム目をコハルコなり絶対負けない編成にするのはどうよ
そんなに戦力揃ってたら1チームでタコ殴りした方が早い?それはそう >>154
このお兄ちゃんはもう何も言わなくても課金する立派なお兄ちゃん! いま書いてないのは5時過ぎたらクリア報告するだけでしょ
(編成書いて下さい、お願いします) >>129
現状最高難易度なのに配布で楽々クリアできる方がいいの?
ちょっと魔王レベルとか解放キャラ数見せてみ >>158
多分想像以上に同調する人がいなくて撤退した後だと思うわ アニュラスはもっと人気あっても良さそうなんだがガチャの時期が悪かったか 素材渋々おじさんは以前も出現してたな
もう名物化しても良いだろ あと武器が渋い>>135ってのは本当によくわからんな
ドロップ率は確かに低いが1つ落ちれば大量に配られてる金オーブですぐ完凸できるし
ドロップに頼らなくてもメダル交換で一線級の装備が手に入るし
火力だけなら★2でもいいしその★2もフレポ銀オーブですぐ完凸できるし
うーん?
ハンマーは掘れば掘るほど不足するバランスだけどそれだと武器が渋いとの発言と相反するしなあ
>>152
リソースの使い方もゲーム性の内というタイプのソシャゲだから
過去にそういうソシャゲを通ったことがないと勘違いするのかもな >>159
同調するレスも何もなぁ。編成試すにもアクセもスキルもアホみたいに素材要求されるのに、後出しで無課金デモーとかサ開から素材貯めてればーとかそんな事言われても開発の広報役かなとしか…
というかロケスタって嫌がらせは我慢出来てもノーツの乱数要素は避けられないんだわ。リセマラしろって事なんだから そもそもメシアガールに恨み持ってるみたいだよね
メシアガールの開発がって言ってるし想像でプレイしてるからどうすればいいのかわからんくなったのか? 星3装備にホイホイされて
マジックカードやEX上昇防具の数ろくに揃ってない魔王様は多そう >>165
おお居た居た
ちょっと魔王レベルとか解放キャラ数見せてみ モナカグロリアみたいなオンリーワンな上に最強レベルもあるしな >>153
このスレだけじゃなくゲームの専スレって上手い奴が幅効かせてることが多いのか高難易度コンテンツのことしか話されてないことも多々あるからなあ
個人的にはwikiの雑談掲示板で質問しているような層が平均ラインだと思う >>165
それで武器が渋いというのはどういうことなのか後学のために教えて欲しい 女の子メインのゲームなら女の子のえっちさだけ語れよ! どうせ定期で来るんだしちゃんと亀さん特化PT作っておくかぁって感じだな >>173
クルスタは割とキャラ雑談もある方だよな
今のところしつこいキャラディスとか無いのはありがたいわ なんか専用装備育成が面倒になって最近取ってない
EX上昇付きだけ集めてる 最近の強ボスがカウンター系ばかりなせいで殴らないEXスキル持ちが相対的に評価上げてるしここは逆に殴って来ないとアクション起こすMっ気のあるボスを導入すべき 今日はシフォンちゃんの汗に濡れ光る腋の下と濡れたブラウスから透ける下着について語っていいのか? クリアできねーとか大変とか愚痴っぽく言うと上のようにバカにされるから結局書き込まない→みんな余裕のように見えるってのはありそう >>96
神族のボスはへんなギミックないから超地獄級で突然ギミックが生えない限りいつもの動きができるので一番ヌルゲーのはず
魔族はバリアの回数しだいだけど、自由枠に連撃キャラ(水マムがベストを)入れるだけだからこれも楽だと思う 少なくとも武器育成素材は最初かなり渋かったぞ
最近始めた人がどうなのかは知らんがそこまで緩和されてないだろ 交流会よりも早く新しい魔法少女とハメハメしたい
もし非本番なら指2本ずっぽり入れた手マンは最低限やって このクソカメクソゲーすぎて禿げるわ
人間族以外90%カットってなんやねん
選民も甚だしいわ
きっしょいゲームに成り下がったなー
リップルクソゲー思い出すわ
せめてそういう縛りつけるなら硬さとHP減らせやぼけ
頭いかれてんのか 交流会でアタッカーに他の種族を使う理由とかないやろ 今回の交流会で魔法少女のミッションが進めばよかったんだが
人間属性の魔法少女はトマルだけか 散々言われてたんだろうけど、なんでトマルが魔法少女枠なんだ
クソ亀クソゲーより気持ち悪いわ むしろアタッカーだけ種族選べばいいからな
最悪クリアだけなら全種族コハルコでいい >>198
非ダメージスキルを使ったらギミック発動とかじゃない限り
クリアするだけなら出禁じゃなければコハルコでいいやってなるよね >>107
いや模擬戦できるようになるのが明日でしょ 今回は雑にコハルコ入れても役に立たないのは評価できる >>204
毎朝かかさずログインして全部消化してるから殴り漏れなんてないが
俺を不安にさせようとしたってそんなの引っかからんわ 1番かわいいのはせつな
結婚したいというよりは飼いたいって感じだけど >>208
初日は15:00だったけ? 以降にログインしないと殴れません
これまでの交流会も全部初日殴りわすれてるね 魔法少女の予告のサチのナレーション
信じてんねぇ‼︎とか言うキャラだったっけ… クリスマスイレーナのEX1でバリア張れるから、
一撃くらいは耐えるやろ〜と思ったらバリアごと一撃で粉砕されて笑った せつなちゃんに 主殿射精管理のじかんでござるされたい人生だった >>214
通常→EXまでしのげるはずだから一撃どころか二撃防いでるぞ >>208が完成度高かったからネタだと思ってたけど
ガチなのか… 釣りじゃなくて本気なら今までずっと初日逃してきたのか? >>223
なんでだろ・・
なんか右端の紫のゲージごと一撃でHPバーが消し飛んだんだよね いやまだ画像は昨日用意していた可能性がある
>>224はただスレ民を楽しませようと踊っているだけだ
きっとそうなのだ… 通常攻撃で剥がれてるからスキルレベルかイレーナのHPが低いんだな 俺も3回くらい逃してきて、もう別に逃しててもいいかってなったわ
言い方悪いけど自分の中でそんくらいの認識だって事だし 殺伐としたなかに身をはってみんなを楽しませる勇者がいた
それだけの話さ >>242
もういい、もう楽になっていいんだよ(´・ω・`) 模擬戦のことを知らないわけじゃなったんだね良かった良かった >>185
とても良い風潮だな
弱者に発言権がないことは素晴らしいことだ 強い敵は一回倒せれば満足だから多少面倒でも良いんだけど、まずその倒すって所に辿り着けないのがつら味
頭使うゲームってどうやって上手になったらいいんだ…ぱっと対策思いついて編成して戦える人が羨ましいぜ 説明見て考えてみても良い編成なんかわからないな…ほなコハルコ使うかで99%解決するゲームだよ >>252
どのソシャゲでもそうだけど結局先に行ってる人の真似をするのが一番良いと思うな
まずは調べて真似して色々やってるうちに戦力揃ってきて自分なりの編成とか考えられるようになって楽しくなってくるじゃないかな 1回クリアするだけなら手動で全力でほぼ突破できる
だがこれを日課にして1日2回やるのは脱落者出そうだ >>252
お前は敗因分析をしていないから全く進歩がなくいつまでも足踏みして上手くならないんだよ
これはだめだったから別のアプローチはどうか?、ここの部分は役立ってなかったから変えてみよう
負けた時にこういった事を考えないだろ?だからいつまでも進展がない、口を開けてクリア編成例が落ちてくるのを待つだけ
その編成を自分で組めなければ愚痴をこぼすだけ、だから勝てない 交流会でスキップさせてくれっていうとクリア出来ないに脳内変換する魔王多くてな
さすがに今回は居ないかな ノーダメクリアでスキップとか20CT以内クリアでスキップとか条件付ければいい エロゲなんて脳死でボタン押したら、はい勝ち〜くらいで良い 全部スキップさせろマンは超地獄やらなければいいだけでしょ
めんどくさくてやりたくない!でも報酬マックス欲しい!とか基地外のわがまま聞いてられないよ 1回スキップするたびにリーリアのバストが1mm減りその分紅明のおっぱいが増えるものとします 時短ならデイリーの素材クエスト5種類一括で処理させて欲しい、あとスタミナ石割りの一括割り
この二つは毎朝ぽちぽちストレスになる スキップは甘えとか異様にスキップ反対するのいるよな
保険の実質地獄スキップでいいから保険2回にしてくれ 1回やってお仕舞じゃなくて何度もやらせようとするのが蕎麦なんだってばよ スキップ反対派は、僕はしっかり育成してるのにスキップ入れたら育ててないやつも簡単に周回できるじゃないか 他人が得するのは許せない😡って考えが本質と思ってるんだけど 裏フィーニスに亀がいても別に文句はないよ
日課で倒すには強すぎるのは文句あるよ スキップマンvs手動僧のランブルは永遠に終わらないな めんどいと言ってるのに強すぎると解釈しちゃうんじゃそりゃ話にならんわなw 話し合いで何でも解決できるならこの世界に戦争なんかねーんだよって事よ 最適組めれば1巡、それなりに強ければ2巡で終わる程度の相手なので面倒だと感じるのなら身の丈に合ってないのでは 別に文句ぐらい好きに言わせておけよ
罵詈雑言になってきたら咎めていけ 2〜3巡で終わらせられないのが雑魚 ってのと 毎日2回やらなきゃいけないものが1巡で終わらないのがめんどい
って話が平行線で言い合ってるからな お互い脳内の仮想敵に罵詈雑言叩きつけてすっきりしたいだけだから説得とか無意味なんだ こういうときこそトマルの出番よ
別衣装でメス化してくれるんやろな 実際めんどくさいよな どこまでいってもサブゲームなんだから色気だして難易度上げた要素を日課に付け加えないで欲しい めんどいから地獄やるわじゃなくスキップさせろだからねw地獄やっててください 1日1回は全然やるけど、すでにクリアできるとわかってる相手を連続で2回やるのはめんどい
今までは5秒で終わってたから見逃せてたけど、数分かかるならいい加減スキップさせてくれ
ってのが個人的な意見。超地獄級の難易度は歓迎してるけど、それとスキップはまた別の話だな そのうちデイリー全スキップボタンをホームにおいてくれって言うぞ ていうかスキップ有れば全員楽になるのにスキップ反対派は何が気に入らないんだ? これで面倒って出てくるんだからギルバト、pvp来てたら荒れまくりだったな まあ「今すぐスキップ実装しろムキーーーー!!!!」とか言う気はないんで
他コンテンツが充実して来たらこっちも検討してね、くらいでのんびり見てはいるけど
安定クリアできる編成は組んだから、しばらくは毎日2戦やる 面倒なら今まで通りの面倒じゃない難易度でやればって話だろ
勝てる奴は相変わらずワンパンなんだからそれが身の丈って事でしょ まあ一度クリアできたらそれ以降はただの作業だからなーこのゲーム 手持ちが弱いのか頭が弱いのか
スキップしたいなら一瞬で終わる初級でもやればいいのに 超地獄級で1戦辺り5分かかるとして2戦で10分あとはスキップすれば1日のプレイ時間は15分以内で済むのだよ
24時間の内クルスタに15分も注ぎ込めないっていう人がいたらまず自分の生活を見直したら この話題冗談抜きで30回は擦ってるな
お爺ちゃんだらけで認知症入ったのかな ブーメラン!!!!
いや、特に意味はないよ。かっこいいよね、ブーメランw スキップせずに運営ちゃんががんばって作ったフワフワ〜なスキルカットイン絵をちゃんと見てあげて >>289
例え一巡だろうとスキップ有るならスキップしたくない? >>286
こういうところで差(楽に勝てるor勝てない・めんどい)が出ることで優越感得るんだぞ
対人のないソシャゲなんてそれしか課金扇動できる要因ねえからな ストイベも討伐も当初はなかったスキップがわりと早めに実装されてペンタも開催中にスキップ実装されてるのに交流会は一年経っても実装されてないんだから実装する気ないでしょ 話題なんかいくらでもあるだろ
星騎士の生理周期について考察したり、誰のワキが一番臭いかとか 今回の失敗したら下難易度の報酬もらえるも
実質討伐のコスト増やしてスキップと似たようなもんかなっては思った どこのソシャゲスレにもいるだろ
他人にマウント取ることにすべてをかけてる人
隙を見せたらダメなんよ >>297
なるほど、優越感に浸りたい課金者様がスキップいらないと言うなら従うしかないな… もっと気持ちよくなってもらうか… 魔法少女ミッション、ひとつクリアするたびに新たなミッションが出てきてうんざりするな
あと2日あるからもう今日はいいや。。 >>296
有れば使うし無ければ無いなりにやるだけ 従うとか言いつつ明日になったらまた騒ぐのが目に見えているのだわ デバフ解除って属性指定とかが多くて無条件全体って新春ソファアだけ? いい加減案内人のはじめましてだけは直してくれんか
なんなら喋らないでもいいわ つべにあったスピードタイプ揃えてモナカで押し上げをマネて超地獄クリアできた
これ毎日2回も嫌だって気持ち確かに分るわ >>312
俺は騒がないけどスレ見てない人は騒ぐかもね
疑うなはそこはワッチョイで見分けてね 他のスレみたいに愚痴はスルーしてくれればいいんだよ
クルスタスレはなんか運営擁護が多くて荒れる そもそも初めましてボイスなんて何を考えて収録したのか。使いどころなんてないだろうに 『初めまして〜』だけ無しでいいと思う、他2つあるし 超地獄級の副作用で、1日10分ケツカットインを鑑賞しないと満足できない体質になっちゃいそうだヨ >>318
スルーしてるというか人が少ないだけなのよ
ここは現状トップクラスにスレ人口多いだろうから反応するやつが出るのは当然なのだわ 暴れるのは自分が知障であると自覚している人だけと決まっているからね
こんな奴を更生させようなんて無理なんだから好きにやらせておけばいい
触れれば仲間入りよ >>313
そうだね
回復デバフ解除前進で何気に優秀なんよ 運営←めんどい←クリアできないならできるところやれ
これしか見ないから仮想敵とかそういうのですらない何か怖い話でしかないと思うのだが まぁ結局は愚痴ってるやつを叩いて気持ちよくなりたいだけ
キャッチボールじゃなくてドッジボールがしたいんだ >>330
それ遊んでもらえないと寂しがっちゃうじゃねーか
それはそれとして運営が実装するか実装しないと明言するまで各所で言い続けることが実装への道だ
こういうのは言い続けることしかできず効果も見込めない 交流会3編成でぎりぎり🐳と総力戦してた時がなんだかんだ緊張感あった
みんな忙しくて情熱が減ったゴリラになり過ぎたんだ 運営相手にドッジボールしてるってことは自分が運営ポジで発言すればドッジボールしてもらえるって発想だったってことか
すげえな 最近地味に毒とか火傷の攻略例が増えてきてるからアナが段々有能側に寄ってきてる
フィオナお前は? そういえば水着マムのストーリーでドリルさん声あったけど二着目近い? アナは最初の鯨でもゴリラ育成出来てない人には火傷で有能側だったでしょ フィオナなんかと比べるのはおこがましい おじさんの殴り合いは見てる分には楽しいからどんどんやって欲しい☺ 声の場合は別キャラもやってたりするとそっちのついでのパターンもあるしな…
ドリル先輩がどうなのかは知らんが… クンカクンカ…
ぬっ!?匂ってきたぜぇ…
リオのハイレグ股間からよォ… 梨緒のハイレグはエッチだけど太ももと胴体の境目の線がなんか違和感あり過ぎて抜けない… 周年イベに出てた衣装貰ってないキャラは内定してんじゃないかなと思ってる ペンタグラムで声付いてたリップルちゃんは
マトイマム水着イベントでは声付いてなかったな 亀さん全体攻撃やった瞬間えげつない遅延食らって草生える >>281
めんどいならやらなきゃいいだけ
新しい遊び場ができて楽しんでる人もいるのに自分に合わないからってこんなもの作るなよ!って喚き散らすジジイそのもの なるほど、最速のラビで殴ると亀に速度抜かれるって言う昔話モチーフのボスだったのか… コハルコリオヴィーナス3人でクリアできたわ
ヴィーナスはやっぱ強いわーEX1撃ってるだけでいいもん リオの脱ぎたてハイレグレオタード着てみたい
リオのぬくもりを感じながら俺自身がリオとなる よしとりあえずリーナちゃんと仲間たちぶち殴りと炎パ孔明オート(確定ではなさそうだけど)どっちでも勝てるようになったから
あとは適当に消化してけばええな スタンゲージ削りやすいのがヤバいな
敵全員ピヨりまくりや 梨緒は足早くてノーツ前身しながら行動CT短縮して標的でダメージ増やしてスタン値減少2倍にして、ゲージ溜まったらゲージ500まで拡張できるだけの普通の女 ゲージ減りやすいから控えたい時もある>ゲージxx以下で 系の敵 梨緒といっしょに実装された限定キャラも同じくらい強いに違いない 実装前日まで調整してたぐらいだし、匙加減難しいんやろな 追随を許さない5250%ダメージやぞ
強いに決まってる へそ出しで寝てる期間が長過ぎてまだ本調子じゃないだけだから… 👤超地獄実装しました!
👶スキップ実装しろよ
👴楽をするのは許せないんじゃあああ
👤アポロ弱いよな
👶アポロ弱いよな
👴アポロ弱いよな
なぜなのか 今まで面倒なのコハルコでやってたけど、超地獄をヘレナ🍆🍆🍆梨緒で余裕で完封勝ちいけたわ
ヘレナ梨緒と前身持ちなら🍆なしでもいけるか あと思ったのが凸やコア凸を自由に下げられる機能があったら縛りプレイとか楽しめるんだが 上げ下げは修羅の道だけどぬるげーな現状やりたい奴が苦しむだけだからいいか 超地獄級って1巡や2巡でほんとにみんなころせてるの・・・?
極まればそこまで行けるのは動画とか見るとわかるんだけど、自分の手持ちだと3巡以上は普通にかかる
新キャラ用のリソース残しておきたいから極まるほど育ててないのが理由ではあるんだが、
2巡以下で行けてる人はマジですげーと思う 時間かかるけどドルレミカとモネさんがお互いをムキムキにしあいながら通常攻撃でシバいた
魅了つよい 雷パが一番手っ取り早い気がするがそれでも2分以上かかるな
このチャレボスより怠い戦闘を毎日2戦やらせるとか正気か?
https://www.youtube.com/watch?v=h7EYrj_vWx4 ルリエルリアコハルコいるけど光ヴィーナスいない場合どうしたらいいと思う?
火力足らないんだけど DMM GAME PLAYERで毎日ログイン要求されるのクソ面倒なんだけどなんとかならんのこれ シスターヴィーナスって買ったほうがいいのかな
微妙に足りない事多くて欲しくなってきた 絶対事故りたくないから環で麻痺らせてから1CTループ作るのに落ち着いた
万一の保険でシスターマグも置いて万全に 時間がー3ループは長すぎるーとか言ってる連中は正気か?
エロソシャゲやってる暇人がわずか数分を惜しむってどういうことだよ
お前らそんな分刻みでスケジュールあんのか?ん?んんんん? なんかこの運営ならスキップスキップうるせぇから超地獄級にはスキップ付けるんじゃないかと思ってるけどどうだろうな
このくらい縛って難易度上げつつ、いろんなキャラが試せるようにしてくれるなら1回クリアでスキップ開放でも全然いい いややっぱ1回クリアするだけだと1PTしか使わなくなるのが目に見えてるからスキップなしでいいな😎 悲報 タイパマン文句言うくらいなら愚痴愚痴言ってる間に地獄ワンパンのほうがタイパいいことがわからない 今までと同じように凸進んでる重課金者はその分時短できる
無凸でもクリアはできるけど時間はかかるっていうのが他のコンテンツより顕著になった
重課金者は今までの課金が時短に繋がるわけだからこのバランスはうまい塩梅と思う
課金して戦力を上げるor時間をかけて満額貰うor報酬を少し減らすのを受け入れて地獄をスキップの3択から選べるわけだしね いつも通り 2巡で終わったから強さが分からんが
次の神族や魔族がこええなこれ >>392
CT遅延してくるから強いんであって残り2匹は体力多くなっただけのクソ雑魚 超地獄で水着マムのEX1を繋いでどこまでCT踏み倒せるか試すのが楽しい
なお自転車操業に失敗すると容赦なく取り立てられる模様 司書と覚醒アニュラスで一巡クリア出来てるのみて実は簡単なのでは?とか思ってきた
まぁ覚醒持ってないのでspdパでやります SPDパは単体攻撃しかなくていつもの感じでやれるから具合がいいね
殴らないで10引っ張ってCT短縮付いてるパルミエがいつも以上に働く うーん超地獄級勝てる気しねぇ大体いるが何パが一番楽なんだ
押せないループ入れないの敵が儂は一番苦手なのよ…
コハルコ光パで脳死できなくなると正直適当勢はモチベ落ちるだけだな
エロゲにそこまでの難易度求めてないのよ シスターヨミヨミ使って全体EX使わないよう気をつければ
大体いつも通り行けるんじゃない 超地獄級のクリアはエロと関係ないんだからやらなければいいのでは? スタンは普通に通るからそれで敵止めておくか
試しにDEFで耐えてみたら難なくクリアしたからそっちでもいい スレ見ながらなんか変だなと思ってたら俺も交流会1日やり忘れてた >>398
いや普通に人間パだぞ
ヴィーナス3人リオコハルコ出いけたぞ
あと上の方にも参考でいろいろパーティー出されてるんだから見てこいよ
面倒くさいならしらそん ヒーラーとマトイ纏雷で60CT待ってからドッカン(個人的には楽だった コハルコ ルリエル リアの3人でループしつつユニゾンアタック担当を
誰かしら人間キャラにしておけばそのうち倒せるっちゃ倒せるね時間はかかるけど >>403
あぁその編成でいけたわthx水着??やっぱすげぇな流石忖度キャラの最新ver
でもやっぱ面倒は面倒ねこれ毎日2回か…やるけどさ >>196
トマルは言うまでもなく疑問符つくが
リーリアとかの魔女帽子かぶってる組がハブられてサーシャが入ってる時点で意味不だったわ
別の名称つけろよって思う。まぁ30日からはじまるイベントの名称と同じにししてただけなのわかったが
開催タイミング変わればユーザーが混乱するって一切考慮なんて出来ない企業なのはわかった
新規追加していく★3武具の時点で察してたが 少し頑張ったからか40石割分で氷王の杖出たわラッキー 突然どうした・・・
サーシャの選出は確かに今のところよくわからんが
あり得る線としては前回のマトイみたいに次のイベントにでるんじゃねーの? イベント開催と魔法少女ミッションを同じ日に開催して
イベントのガチャキャラや報酬キャラ入れてイベントこなせば自然とクリアできるならまだしも
魔法少女のミッションとイベント開催期間ずらすのは本当にな 虚無を埋めたかったんだろうけど、クソ不親切だなとは思った
開催期間は倍あってもよかった もともとトマルは魔法少女にはカウントされてないけどサチとプリムラの魔法少女活動に協力してたからじゃん そこは股間の魔法のステッキとか魔法少女っぽい単語にしよう 地獄級
スタージュエル×100
討伐の証×2,800
超地獄級
スタージュエル×500
討伐の証×3500 >>224と同じなんやがやる気失くしたわ
なんやこのうんち ダルすぎワロタ
クリア出来るが3ループくらい掛かるな でかいからサボれんなぁ…
コハルコでクリアはしたけどこれからこれ日課かぁ 亀頭殴る時間あるならホームでラビぱい眺めてた方が幸せだし地獄でいいや… 梨緒🍆🍆🍆コハルコでノーダメで勝てるけど面倒くせぇ……
地獄が2800って中途半端な数字だから超地獄は3000で気持ち程度の報酬増にするかと思ったら
3500で微妙にサボりにくいラインにしてくるし ヘレナパで2巡で終わるからいいや
スキップ入れて欲しいけどスキップ希望したら叩かれるしなぁ ひでえな、これ超地獄級。毎日繰り返すデイリーみたいなもんだって運営わかってなかったのか…
こんなん一週間くらいは頑張れてもそのうち毎日やらないととか引退するきっかけになるレベルだわ
一戦だけでバランスとるんじゃなくて、毎日やるコンテンツだって少しは考えろよ 保険一回しかないのか
2回目のリタイヤ無駄になっちまった 流石にこれを毎日二回でスキップいらないは逆張りが過ぎる ただただめんどくせぇ
糞げーの域に来てるな
俺はもう課金しないわこんなインフレ糞げー 勝てはするけど時間かかって面倒臭い
バリアとか反射とかスタンゲージ一定値以下で攻撃すると回復されるとかの嫌なギミックあるわけじゃないから戦っててもまだ気が楽だけどこれを毎日2回やれとなると気が滅入るのはある
報酬地獄と同じにして好きな奴だけ挑戦すればいいにしとけばよかったのにな
ストーリーイベントのチャレンジボスは報酬なしで好きな奴だけ挑戦しろって出来たのになんでこっちは格差をつけてしまったのか こういうだるいのは裏塔でやればいいのになんで報酬に差が出るデイリーでやってしまうのか 梨緒EX2→火アルモorリーナEX1→闇ウィステリアEX2→アニュラスEX2
で終わるから頑張って fgoとかで林檎交換するだけの時期は売上落ちたらしいから全スキップやらないのはわかる
けど1回で良くなくないって気はする 無事2回終わったがまぁとにかく毎日やるには面倒臭い
オールスキップさせろとは言わんから毎日1回クリア後はせめて1回はスキップ可能にしてくれよ 超地獄と地獄の差分って10000なんだろ?
アクセ1個分じゃんそんなキレるほどか? 普通に今までどおり地獄やっとけばいいだけなのに文句言ってんのほんとアホ アニュラス砲1巡でもリーナ2巡でもお好きな編成を組んで頂ければ 思ったよりめんどくさくないなって印象
普段の交流会も最適化してないから掛かる時間あんま変わらん このレベルの面倒くささはさすがに毎日あると「いいや」って下の地獄級で済ます様になってきて
そういう感覚だとだんだんゲームそのものも「いいや」ってなってくるパターン見えてきてる
俺も課金はもうやめとこ。
自分が長く続きそうもないわ めんどいなら地獄級やればいいから気が楽だな
まぁその地獄級のHPも増えてるけどさ SPDパを信じろ😤
開幕ダッシュにもなやまなくなるぞ >>443
ピースは持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない
強力なリソースなんですよ。リソースは使わなきゃ
高い金かけて手に入れたのは、使うためでしょ?
さ、さっさと使ってさっさと終わらせて下さい
こんな交流会は 攻撃してCT遅延喰らっても、元が速けりゃなんの問題もないんだ 少なくともウィステリアとかゴリラみたいな速攻高倍率バフキャラの需要がある交流会でスキップは実装されないだろうね ガチャが売れるスキルを潰すことになる やっとこ難易度ちゃんときついの来たなぁ
一応集めてた星3武器防具使ってくか テンプレヘレナパでも行けるでしょ
つべの動画みたいにリーナと🍆がユニゾンしない時はリーナ先はチャージ🍆先はEX1単発打ちすればいいだけ >>450
ほんとにこの流れでいくつゲームやめたか 別にこれ勝てないって人はそこまで多くないだろし一戦なら問題はなかったけど
毎日この手間を二回もしんどいだろってだけ
神族でもあるとか持ち物検査がやばく、自分の場合、魔族でこの強さだとかなり時間かかりそうでもうやってられない未来しか見えない タフなだけなら脳死で1ctループ回すだけだからそんなに苦じゃないけどこんな所で変なギミック入れんなやってのが正直な感想 わかるぅちゅらいよねぇ🥺
ぼくもやめよっかなぁ🥺
って言って欲しいん? SPDパで模擬したらいきなりフルユニゾンで負けたんだが 超地獄はもうこれでいいから保険2回に増やしてくれ
それで許すぞ 0だめのとき星へらせるのかなぁあって思ってたんだけど
最低1だめ保障なのか 日に一回倒したらスキップ可でいいのに
時間制限といいなんでこの形式にしたのか
同様のコンテンツあるゲーム大抵スキップ可じゃないの >>473
ウィステリアみたいなスキルのキャラを売るため 一戦したら同難易度の2戦目はスキップさせて欲しいな
手持ち弱いから一戦に5分もかかる 結構苦戦して久しぶりにコハルコ出したわ
昨日模擬で楽に勝てて余裕ぶっこいてたらだいぶ追い詰められたわ ヘレナ 梨緒 水ナス リーナ 光属性
負ける気がしないパーティ どうやら斜陽が始まったようだな
チンクル没落の時空
やはり滅ぶ原因はどこも簡悔
所詮はここも同じ道を辿ったか。 超地獄頑張っても少し多めに討伐証入るだけじゃん
でもバトル面倒とか言うならアクセサリーも要らねえじゃん
なら地獄以下でいいじゃん
何に文句いってんだ? 無課金のボクが勝てないのちゅまんない
でしょ?課金煽りではないけど、無課金でも課金者よりゲーム内獲得ギフト量負けるとキレ散らかすのが最近のゲーム界隈だからな 昨日模擬戦である程度パターン学んでてよかったぜ
ワンパンは無理だけど普通に倒せるわ まあ、これが悪手だったかどうかは今後の売り上げでわかるよ
落ちれば悪手だったってだけ ナス、ルリエル、リア、コハルコ加速してナスでけずりゃ時間かかるけど失敗はないよ
@1は保険に黄昏入れたけどバニーセーラ使えるならもっと楽になるかもな
リーナ取れば楽になるけどまったく性癖にささらんからとる気せんっていう 地獄の頃からもそうだったけど、勝てるパーティ組んで一回倒したら、あとは残り期間駆け引きもなくテンプレ行動で消化するだけの作業になるし、一回クリアしたらスキップさせてほしいとは思う >>490
謎ランキングって当然だけど相対評価だから
あれから売上を判断するなら各ゲーム毎にユーザー数と商品を分析してかつ長期にわたってデータを集めないといけない
そうまでしても結局ランキング自体の評価方法が謎なので無に帰するという 討伐スキップチケット売るか
ついでに証1万で月1枚か2枚ぐらい取れるようにしとけば無課金も黙るっしょ ヘレナ正ナスリーナリオ水茄子でクリアできたけどヘレナはスキル2使うか1使った方が良いのか良く分からなかった
全体攻撃でヘレナ後方に吹き飛ぶのはヤメて差し上げろ 超地獄は無課金でも楽勝ですし・・・騒いでいる理由がよくわからないわ アニュラスで一巡ってどうやるの?
エルゼとウィステリアとアニュラスのEX2だけだと全然足りないけど他ダメージ増やす方法わかんない ヘレナパでやるならリオ、水🍆ユニゾンからリオEX2→水🍆EX1。ヘレナEX2→振袖🍆EX1→リーナEX1。リオEX2→水🍆EX2。リーナEX2or振袖🍆EX1で削り切れたわ。ヘレナちゃんは1回しか動かない。 ゲージ稼いでCT短縮&ノーツ前進させて攻撃させずに敵倒す根幹システムに自動反撃でCT伸ばして無理やり殴って殺してくるボスお出しするのどうなのコレ
ルリエルコハルコみたいな非攻撃バフキャラ並べられてスキルアクセ育ててるかどうかの持ち物検査感 最初っからこのゲームシステムで難しくするなら
嫌がらせみたいな面倒くさいやり方しかないよなって言われてたから多少はね >>502
なるほどね
何故かヘレナ2回動いていたわ。 >>498
単純にただの嫌がらせでしかなくてつまらん
スキル育成素材もアクセ強化用の討伐証も金玉も満足に集まらんゲームで縛りに縛り、ストレスにストレス重ねられて面白いと感じるのは相当特殊な性癖だと思うぞ? >>501
エルデ、リオ、EXゲージ要員、ウィステリア、アニュラス。
エルデ、リオユニゾンでどちらもEX2使用。ゲージ要因でEX貯めてウィステリア、アニュラスがEX2。ただし全員☆5にする必要あり 日課終わり
パターン作れば美味いだけのクエストだな🤪 >>503
おはよう
それで武器が渋い>>135というのはどういう意味なの? 最初の一回がパターン覚えるまで面倒くさいんだよな
2回目からはもうクソ雑魚だけど まあ、硬い敵を最上級難易度に据えるならチケ2枚消費での倍報酬にして1日1回でイベント消化できるようにして欲しかったわ。 終わってみれば文句言ってるのはエアプだけでしたっていういつものやつ >>509
それでも現状からアニュラスのATKが増えて標的の1.5倍が増えるだけだから計算上ダメージ足りない…
なんか計算から漏れてるのかな 倒せるけど面倒くさいのは否定しない
これだけポイント差あると地獄でいいかとはならないんだよな >>515
どう計算したか知らんけど標的と被ダメ増加は乗算だぞ >>515
YouTubeに動画上がってるから見てみてね >>508
楽勝だからストレスゼロなんだけど・・・
まぁ、そもそも俺は今回の交流もどんな嫌がらせなのか理解してない
ここに書かれてある編成で作れるもの選んで最強装備させて
そのままぶつけるだけだから嫌がらせが何のことなのか知らんw
それにスキル育成素材もアクセ強化用の討伐証も金玉も大量に余ってるよ マトイ君と適当なヒーラーがいればあとはどうにでもなるな、配布キャラだからみんな持ってるだろうし ゲームがつまらんからウサばらしにエアプ煽りとか嫌ならやめろってスレで騒いでる奴が多い時点で何言っても無駄じゃね
>>511
おはよう。露骨に武器の泥率渋い上PTごとに武器の付け替え関係クソUIだから武器が複数欲しくなるゲームかつ強化しようとすると金玉もろくに手に入らないゲームじゃない? 超地獄も変わらずサクっと終わる
人間パつえーな相変わらず 莉緒サチ水フィオナ水リーリア水🍆
莉緒EX2水🍆EX2→サチEX1水フィオナEX1→水🍆EX2→莉緒Ex1→サチEX1水リーリアEX1→水フィオナEX1→水🍆EX2
手数多いしシス🍆いるけど水着リーリアとキャリバーしたい奴にはおすすめ🤪 >>526
自己解決 初期位置的にリーナよりアルモの方が初手ユニゾンしやすいな >>525
ならどっか数字か計算が間違ってるかシスターの育成が足りないとかでしょ 討伐やボックスでの武器箱あるから武器の入手が渋いと思ったこと無いな
☆2の方からも意外と☆3出るし >>523
https://i.gyazo.com/4d43adebbde7ece584c9d7519e00f53d.png
証をネガキャンに使うのは悪手だからやめたほうがいいよ
今まででも毎月10万〜16万手に入ってて超地獄級のおかげでここから更に月2,3万増える
金オーブは正確に計測していないがこの1年以上の平均で毎月10個以上手に入ってるからこれもネガキャン素材に使うのは悪手
初期に止めてエアプするのは構わないがせめて情報は更新していけよ
武器というか★3装備のドロ確率はこ恐らくのスレで一番俺が知っていることだけど入手手段はそれだけではなく代替方法も多い
UIに関しては同意だし過去の放送での言及もあるからアンケで粛々と問い詰めていけ
ゲームをやっているのならな >>532
49ae-so3Lは根本的になんか違うゲームと勘違いしてるよね
武器に攻撃回数があって1回と複数回で天と地ほどの差が生まれるゲームじゃあるまいし >武泥率渋い武器が複数欲しくなるゲームかつ強化しようとすると金玉もろくに手に入らないゲーム
RPGで全キャラ最強装備が簡単にできないからと発狂してゲーム会社の本社に乗り込みそうな勢いだな 装備はもう配布だけでも十分だからEX上昇とチャージ装備漁りだな、最近はまじで⭐︎2装備の方がありがたく感じる このスレ数千回の試行回数をシートに纏めてる人居るしその人なんじゃね 別に倒せるからどっちでもいいけど
スキップ付いたらありがたく使うわ このスレデータベースおじさんと100万課金おじさんいるから、知識と課金でイキると上から潰されるんよな なんと今回から1日1回実質スキップできちゃうんだな >>543
1月跨ぐだけで+3から1個金玉で済むからネガるほどでもないなあ アクセ検索と間違えて交換したアクセの救済はネガっていいぞネガれ 余裕こいて組んだばかりの編成で本番したら負けそうになって草 アーナル、1回クリアして2回目放置しとけば地獄分もらえるのか
良い機能じゃないか アクセは五十音にでもしてくれた方が分かりやすいよなぁ
けど今からそれやるとゲーム内ID順クソ面倒そう スキップくれや難易度下げろはここで吠えずに運営にどんどん要望出していけばいいよ
対応するか無視するかは運営次第だし
嫌なら辞めてもいいんじゃぞ? >>546
そうだね
交換制限あってもなくてもどうにでもなるけどそれ故に別に制限なくてもいいんじゃねって程度 交換制限に関しては武器防具だけじゃなくてアクセに金玉適度に使わせたいからだろうね >>553
そうなのか、だるい時は積極的に使うわ
便利でいいねえ 超地獄に文句言ってるやつはアクセ全キャラMAXにでもしてんのかってくらい証と金玉の使い道下手そうだな 今までがぬるすぎたってだけソシャゲ運営はユーザーに嫌がらせををしないといけないんだ
ここにまだいる喜んでいる人間がゼロになるくらい阿鼻叫喚になってようやく普通のソシャゲ アクセの交換画面はほんとうにゴミ
これだけは誰にも擁護許さん これくらいでダルいとか文句言ってるやつはさっさとやめてほしいね
俺らはもっと『高み』に行くからよ
敵能力にガチャ産コア3以外の星騎士からのダメージ-100%がつくくらいのレベルにはなってほしい アクセ交換はキャラソートの絞り込み+完凸済除外+進捗段階の表示と絞り込み作って欲しいかな
これあればガチで文句ない
同一アクセが複数とれる仕様いるぅ? アポロ入れても余裕で勝てるぞ
ていうかSPDフォルムが刺さる いでリーナ持ってないからコハルコつこうた
途中で送信されたわ アクセの交換画面はねえ
というか交換画面作ったやつクビにしたい。センス無いわ アクセの交換画面というか交換所の画面って全て同じ作りだよね
並べて表示できるようにしただけの画面は作ったうちに入らないでしょ
要するに擁護するも何もゲーム開発側はアクセの交換画面をまだ作ってないんだわ まあサ開へ向けて追い込んでる最中は推定開発ID順で困ってなかったんだろうけどはよ直るといいな まあ古き良きコハルコでいけるならいいことじゃないか時間かかりそうだけど
だから1回クリア後はスキップ可にしときゃいいのによぉホント時間取らせる作り好きだなロードも長いしクエスト跨いで自動進行できないし交流には再戦ボタンつけないし
装備共有で付け替えダルいしアクセ交換は五十音順でもないしキャラまとめてるかと思いきやちぃは別にするし少し自分でやってみろってのクソがよ ピースもそうだがIDで並べるなら並べるでせめて実装順にしてくれればだいたいこのへんだろって分かるのに
そうでもないからとにかくめんどくさいんだよな スピードパ組んでみたけどえらい強いな
スキレベ7とかアクセ無凸とかなのに
おかげで超地獄クリア出来たわ YouTubeにあるオート編成を真似したら自分もオートで倒せるようになったし
まだオートで倒せる難易度だからスキップも付けないんじゃないかね
面倒くさいなら頑張って1巡編成かオート編成組んでねみたいな 超地獄のために約半年ぶりにアクセ交換開いたがモナカのアクセがなかなか見つからなくて殺意湧いたな
こっちの方が超地獄よりよっぽど面倒だわ
キャラの装備画面やアクセ凸画面から直接交換させてほしい 結局CT短縮パでやってる
CT短縮って5までしか縮まらないんじゃなくて
どんなに縮まっても5として処理されるで合ってるよね?
終盤ダメージあるスキル使ってもズレないし 自力クリアー時間かかりそうだから
久しぶりに動画待つか
優秀なお兄ちゃん素晴らしいクリアー動画頼んだぞ >>582
そうだね
現状唯一それをぶち破れるのが2番目の位置に戻るスキルってぐらいだね つべにいろんな編成たくさんあるぞ
想像以上に動画多かったわ わざと面倒にしてるんだから面倒なのは当たり前。面倒だからこそ水ナスとかリーナとか育てて時短しようっていう需要が生まれる。スキップつけたら使い古されたコハ・ルリ・ナス・リアで1回脳死クリアして終わりだから、わざわざ新キャラ交換して育てないでしょ? >>422
まぁ時間が奪われるだけで失敗する事はないから毎日やるかのう いろんな編成でクリアできてるから持ち物検査とはいえないね >588
そういうのは普通エンドコンテンツとかでやるもんだけどね
ほぼデイリーみたいな交流会をエンドコンテンツに見立てて毎日スキップ無しで
やらせる狂気 そんなの他のゲームじゃ見たこと無い 考えて操作して倒すという作業に対して報酬が与えられてるのに
一度クリアしたらそれ以降スキップさせろは意味不明すぎるんよw
報酬目減りしていいからスキップさせろは下の難易度やればいいだけだからわがまま通る理屈がないw >>588
その4人+梨緒にするとそんな時間かからないんすよ >>594
エンドコンテンツってつまり今の交流会にランキング付けたものになるけど
そしたら今度は文句言わないの?それはほぼデイリーみたいなものなんて意味フなことを建前にした主客転倒じゃないかなぁ 勲章を得るコンテンツを勲章使って効率を上げる!ウゴゴゴゴゴゴゴ… ヘレナも雷ナスもいないんだけどクリア厳しいかな
このスレに挙がってる主要な他キャラはいるんだけど
リーナよりコハルコが楽?チャージ付与いなくてリーナ使うのムズい 目をつぶっても100%ワンパンで勝てるからスキップさせろ←わかる
ちゃんと考えて時間かけないと倒せないからスキップさせろ、報酬もよこせ←わからない >>595
じゃあお前は毎日のデイリーのスキップやペンタグラムの時のスキップ実装も意味不明なんだ ヘレナは別に必要ない、メインアタッカーが人族であればよいのだから >>604
どっちも考えて操作する難度じゃないじゃん リーナコハルコナス水ナスリオでいけるかな
ちょっとやってみるわ >>602
ヘレナ無しでリーナ使うのはしんどい
莉緒軸で考えた方が良さそう ヘレナ晴れナスなんて居なくても
勝つだけならどうとでもなる >>602
むしろ全体攻撃のヘレナを使うととてつもなく不利になるぞ >>605
それでも凸ってなかったり装備微妙だったりすると結構大変だから個人的にはいいバランスかなあって思った
雷パにコハルコでも行けそうだったから(途中でEX打ち忘れて乙)だいぶいい感じの難易度だわ 高難度を望む人には良かっただろうけど
この面倒なのを多少楽になる程度でガチャ引くようにはならないでしょ
この先さらに面倒になる未来に萎えるだけだわ >>609
やっぱりヘレナいないとリーナ厳しいか
リーナ好きなんだけどな、好きな人には申し訳ないがヘレナは引く気が起きなくて……雷ナスもまぁナスいるからいいかと思ってたからおはガチャしか引いてなかった >>607
考えて操作する難易度じゃないならスキップ可でも問題ないよね?
スキップあった方がデイリー消化楽なんだからプレイヤーにとって得しかないと思うんだけど ペンタグラムの報酬ロス無しスキップはぶっちゃけサーバー負荷軽減のための苦肉の策だったと思ってます >>612
そうなのか
結局ヘレナはいなくてもクリアはできそうだからちょっと安心かもしれない >>615
つまんないゲームを希望するならもう辞めたら?ついてこれないんだろ? ちょっと頭使おうと思ったけどいつものパーティを強化したらゴリ押せたよ
このゲームだのぢい >>604
ついでにいうとそういうのを『つけあがる』って言うんだわ ワンパンできる人もいるんだから面倒なのはお前が弱いだけ
時間かけてやるか強化して時短するか地獄級やってろ まあペンタグラムの前例あるから文句多ければスキップつくかもなそのうち やってられないというかエラーで落ちて物理的にやれなかったレベルだから 無理にコハルコ使おうとするから面倒になってる人がいっぱい居そうなのだわ スキップが無いなら無いなりに、楽できるように工夫すれば良いんだよ
無いものねだりをした所で現状は変わらないのだから、現状で可能な限り楽ができる策を考える
だから自分はオートが安定するようになるキャラを優先して育ててきたし、今回もまだオートが通用してる
手動必須なコンテンツは現状はルリナスコハルコ使えば大体何とかなるから、それが通用しなくなるまでは手動用キャラは育てなくても大丈夫だし ペンタは実際にスキップ実装して空気コンテンツになった実例。スキップして報酬むしり取るだけの作業だったしな 魔法少女キャラってなんだよ
見た目でいえば全員そうだろバカ やっぱ2回はめんどくさい
一度倒すまではまだしも倒したらあとは同じような動きするだけで面白くもないしスキップできていいだろ その時の最上位難易度以外は一回倒せばスキップできても良いとは思うね
超地獄をサクサク倒せる人は手動で2回
面倒な人は地獄を2回スキップ
みんなハッピーだな >>621
すまん俺の早とちりだったわ。お前にとってデイリーもペンタグラムは考えて操作するまでもないほどのコンテンツだからスキップ可でも構わない、一方で種族交流会は考えて操作して倒すという作業が必要だと感じているからスキップ反対なんだな
俺にとって種族交流会も考えて操作するまでもないコンテンツだからスキップ欲しいんだわ
それにギリギリ倒せる人も初回クリアでスキップ出来るようになったら報酬たくさん貰えて嬉しいはず、プレイヤーにとって得しかないのになんで反対するの? ズタズタスラッシュ長いから略してZRな
これは定着語になる アホみたいな長文ダラダラ書くくせに数回ポチポチするのには耐えられないんだねぇ スキップさせたら人が減るとか謎理論ぶち撒いた奴らが嫌なら辞めろと積極的に人減らしにかかる矛盾
スキップあっても初回の時短なり効率化はできるんだから意味はあるだろうにね 超地獄クリアはしたがこんなもん毎日やってられるか
もう一番上の難易度だけスキップ不可にしてそれ以外はスキップ可でいいだろ 水アム水ナスコハルコリオにシスターアポロマムでいけたわ
アムはたまにex1使ってほぼ置物だけど水ナスが馬鹿みたいに火力出してて思ってた以上に余裕だった
金玉とA書物全力投入して育成した甲斐があったぜ
水アムは別にネーゼでも良さそう
カットイン楽しむならどっちでもいいな 自分を正論だと思ってるからか言葉尻荒くなってるのかもしれんが
叩いてる相手よりも口悪くて見苦しい人も多いから
ほんとまとめて消えてほしいよな >>639
お前の発言に信用できる要素がない
が答えかな スキップはどっちでもいいけど地獄級以下も難易度上げてるんだから報酬増やしてほしいわ >>646
リーナ、ごめんな お兄ちゃんアルモタヘル教徒なんだ まぁ水ナスみんな持ってる前提みたいな難易度なんじゃないかなって思う
恒常だから最悪ピースもあるし
リーナは好きだからフル強化してるのに使い所が今のところ寝室とカットインしかなくて辛い >>648
相対的には強くなってないので
その理論ならキャラがインフレして楽になったら報酬減らさせれるけど 水ナスじゃなくてコハルコ持ってる前提の難易度だと思うが...
いままで虚無すぎたからこのくらいあっていいよ 状態異常楽しいから増えて欲しい
次の魔法少女毒撒き散らしてくれねえかな 水ナス使い慣れてないからワンパン出来ないわ
星3ではあるけどスキル10専用完凸
スタンさせて莉緒スキル2を1回当ててるヤツに10貯めてイルカアタックしても1200万しか出ねぇ 全体毒欲しいよな
高難度は脳死で全無効のゲームが多い中で何かしら通るのは割といい所 オート→負けたら手動って考えた時に梨緒居ないとオートPTがきつい
でも梨緒使っちゃうと手動PTが時間かかってだるい
炎軸辺りで高勝率のオート組めるんかな >>637
右3人、なんなら2人でも勝てるらしいぞ いま来た
スレすごい進んでるけど超地獄級クリアできないスキップいれろギャオオオオオンがまた発生してるのか?
上でもあるけどタマキンいれると麻痺入るので楽勝になるだろ
たまに周りに全然入らなくて苦戦するときもあるけど、それでも全然違うからクリアできない子はまず試してみ コハルコ入れるよりもマトイ入れて殴り合いしたほうが楽しいな
操作も若干少なく終わるしクソ安定して草 水なす?そういや使ってねえや
というか性能すら把握してない
状態異常系弱点ボスはいいんだけど、抽出で状態異常付与持ちをだせるようにしてほしい
外部サイト使わないと100人以上の中の1人2人とかをポチポチみつけるのは苦行 クリアできてもスキップ出来るに越したことはないけどな 状態異常検索も欲しいけど某ゲームにあるキャラ名検索も欲しい 初期に比べりゃ少しマシになってきているけどUI関係はまだ全然ダメよな
もう少し頑張って欲しい 特にアクセとピースは早急に頼む >>657
マジか
ウェンディソフィアのスキルもガッツリ使って勝ってたから自分には無理そうだな トマルの麻痺もいいな
最大75%で最高の確率で行動短縮が結構な長さで入る
単体にしか麻痺入らないけど、Tがどんどん回ってくるので
5体全部麻痺させることできるんじゃね
今日の分はクリアしたのでまだ試してないけど >>663
UI周りの改善だけなんか異常に遅いよね…
イベント報酬まとめて交換も欲しいけど今のペースと優先度だとまだ1年以上先になりそう 初期の配布キャラはメモリーメダルで取得できるようになったけどその後のはどうなんのかね?
今回纏雷マダイとか結構役に立つらしいじゃん 個人的に一番いつもとやること変わらず脳死できるのはSPD人間パだったわ
もともとCT短くて前進豊富だから多少遅延されたとしても亀が絶命するまでの間は無視できる感じだね
やってて面白かったのは火傷DEFだけど毎日は疲れそう マダイってなんだよさらっと予測変換するの勘弁してくれ 状態異常とかスタン回復時に解除が頻発するようになってんだが >>647
信用できる要素がないって反論はどうかと思ったけど念の為動画撮ってきたわ、俺が楽に交流会クリア出来る証明になったと思う。
https://youtu.be/KYXXRi3U-Ow?feature=shared
改めて聞かせて、なんで初心者も上級者もいい事づくめの交流会スキップ実装に反対するん? バフ撒き全体アタッカー出し終わった後に嫌がらせするのやめろ 某ボスみたいに挑戦権割増しでスキップ実装はどうなん?
2枚で一回スキップなら棲み分け出来ていいと思う
毎日時間取れない勢を切り捨ては先細りになるわ >>667
さっき2回目やってみたんだが自分のパーティで3分だな
コハルコリオのex2とナスのex1で回してゲージ余ってたら水ナスのex2打ってたら終わった >>674
答えは変わらないよ
お前が信頼に値する人間じゃないから >>674
お前の中でskipほしいって結論でてるのに議論ふっかけるなよw
お前からでてくる言葉はskipほしいしかない上に、そんな喧嘩腰では
空気が悪くなるだけで、お前もみんなもストレス貯まるだけだぞw 模擬戦闘で試しているけれど、マトイ入れて相手に殴られながらも安定して勝利するという珍しいクルスタが見られて楽しい
いつもは殴られたら事故だしDEFって時点で評価低くなりがちだし 報酬がもらえる超地獄を面倒くさがるのに報酬がないレスバをようやるわ >>676
極級2回より減るならもうオートと変わらんでしょ
主な交換品に天井がある討伐とはまた違うし ウィスアニュEXと装備フルまで上げてみたけど1巡届かんな
アニュラス☆3のままだと厳しいか >>674
俺別の人だけどウィステリアさんガッツリ育成してるんよ
前にスレの話題でも出てただけどウィステリアさんの価値て1巡目にある
塔とかの高難易度では使い難い。ここまでは同意してくれるよね?
で、君の動画見たけど俺はより楽に早く処理できる。
スキップされたらウィステリアさん輝くの一回目だけじゃん。
ウィステリアさんの価値薄れちゃうじゃん。
スキップ実装されたら俺は悲しいよ。これでいいかな? 運営(と思い込んでる狂信者)とレスバしてもしょうがない
要望は運営に粛々と送り付ければ良い >>681
レスバはやりたいことだからいくら時間使ってもいいってことでしょ 1巡・2巡は無理でもクリア自体はできるんだから、
スキップなしでも通勤時間とか昼休みの暇つぶしに5分程度のパズルとして楽しめばいいんでない 要は俺がつぎこんだ分だけ有利になって優越感に浸りたいからやめろよってだけやろ? >>690
大盾のお陰で後発が強化されたんだぞ
全てのDEFは大盾に感謝すべき マトイってこの前の配布マトイ?
俺のコア3未育成マトイが火を吹く時が来たかもしれん とりあえずクリアしてきたけどスキルを7→10に上げたりアクセや装備に金玉入れたら楽になるんだろうか
頭悪いからあんまり効率よく殴れず変わらなさそうな気がしなくもない😞 大盾は挑発からアーマードケツバーストによる足止めでテクニカルな気分に浸れる 高ランク作ったのはまぁいいとして地獄級も地味に難しくてしてるのが意味わからん
↑作ったら下は据えで良くねマジで >>679
空気悪くしたなら謝るわ、すまん
どうにもスキップ反対派の意見は理解出来なかったから吹っかけてしまった?かもしれない
ただお前も「地獄級クリア出来ないスキップいれろギャオオオオオンがまた発生してるのか?」とか逆撫でするような空気の悪くなるようなようなことは言わんほうがいいと思うけどな コハルコ使うと手数も時間もかかる
普段からコハルコ主体なら思考は減らせる マトイEX1の前進チャージ付与と受けざるを得なくなったらEX2が使えるな >>656
一応炎主体+梨緒のオート模擬戦あわせて3連勝中、ナミエル絵師の考えたPTだけど(嫁ナミエル、梨緒、三太九郎、ドルレミカ、モネ)
育成具合はより上なので氏のためした感じよりはもうちょっと安定してそう
倒し損ねても7、8割は削ってるだろうから寄せ集めで🍆とや🎃💪あたりでとどめさせばええかと思ってる リオヘレナにヤケクソ三茄子構成でとりあえず超地獄突破できたけど日課にするには時間かかりすぎるな
せめて3巡くらいでは行きたいけど一茄子抜いてリーナとかいれていけばいいのかな 梨緒はゲージ+1がクソ強いなと思いました
妹🍆いたら関係ないのかもしれませんが😞 今回のボスがT経過で弱体化するからコハルコで時間稼ぎをしつつバフ高めておく
という戦術がハマる気がする
やはり時代はコハルコ トリシャフランメイプルみたいなのはアクセやスキル7→10で結構変わるけど、他はちょっと殴る回数減るぐらいちゃうかな
EX上昇装備揃えてないならそこはかなり効率変わるはず ギミック知らずにヘレナ入りでやってたけど普通にクリアできたわ
ループせんでもスキル回してれば終わってた コハルコが明確にメタられて死んだコハルコの時代じゃない期間ていつなんや🙄 コハルコ加速にルリリアでバフ掛けてたら弱体化前に決まりました えらい時間かかったなと思ったら難易度追加されてんのか
気のせいじゃなかった 使ってないのでなんだけどマトイのEX2ってそんなに強い?
ダメ25%カット程度だと普通に殺されないか? >>707
このボスの特性がコハルコ対策の様でコハルコ対策になってないからね まぁこれまでが地獄級といいながら属性or種族バフ→アタッカーが殴ってドーン!で終わりだったから
敵ごとにキャラや装備を付け替える楽しみができたと思えば全然アリ
同じキャラで同じことばかりやっていたらゲームとして飽きるのと、上澄みはオートなり一巡でクリアできるみたいだからバランスも問題ない・・・はず >>713
デバフを上回るバフをかければいいみたいな脳筋のセカイ😞 やけどって重複するの?
最大でも5人にかかるだけ? >>712
専用で375%カットになる
あとは受ける前提だからシスマグいれるのよ コハルコ対策・・・名前に”コ”と”ハ”と”ル”がつくキャラがいると即死とか?
「ジャスティスウィザードです」
「通ってよし!」 超地獄で雷マトイは有用だけど同じ配布キャラならウェンディの方が安定するな
ウェンディ育ててないなら無理してまで使う意味ないけど ボルテッカーは重ねがけできるよ
2回も重ねりゃ亀の攻撃は愛撫と化す 配布はグロリアとかサンタ孔明とか閃も強かったし凸したくなるのがちょいちょい来るな コハルコ&チョコ忍者で加速は万全
あとは人間アタッカーINでテキトーな流れでだと誰でもクリアできるけど
日課にすると時間かかるよな 梨緒の有無で討伐時間めっちゃ変わるからなぁ
限定だから未入手プレイヤーは復刻待つしか無いし ああそうか、メシアガールみたいに特攻キャラ以外の編成自体がペナルティなわけではなく
与ダメ0でもコハルコやバレンタイン忍者は何処でも出張できるのか・・・
勲章もらえるペースも上がるし、クルスタのモチベ上がってきたぞ 最強チョコレートのデカ乳首専用のオナホを作ってあげたい 限定はほとんどいないけど、その分出た時は入手は頑張ったほうが良いね
リア、ヘレナ、ナス、梨緒と優秀なの多い 光人間アタッカーは配布花嫁メイド長とかでいいから皆極めて持ってるはず
とりあえず1回クリアしたいならナスとかも混ぜてそれで余裕
でも速攻クリアするには梨緒やバフ役込で司書まぜて瞬間火力極めて闇アニュラス砲とかか? >>684
横からだけど、このゲームは現状ソロゲーでしかないんだから
ウィステリアさんの価値は君自身が決めればいいことで、スキップ実装されても普通に手動プレイしてウィステリアさんを楽しめばいいだけなんじゃないの…?
別にスキップは強制じゃないよ…?
別の戦略ゲーでもスキップ実装前に逆張りやお気持ち表明たくさん出たけど
スキップ実装後は賛成派も反対派も揃って使ってて文句も出ないっていうソシャゲあるあるの光景でしかない まあ新規がいきなり最高難易度クリアできなくて文句言うのはどうかとは思うけど強くしてるうちに新しいパーツくるでしょう 裏塔チャレンジ系1回こっきりで難しくするのは大歓迎なんだが
これから毎日2回やるとなるともっとヤバいのがくると日課としては難度一段階落とすかもしれん リオヘレナナスナスリーナでやったら3巡で行けたわ、これなら突き詰めたら2巡でもいけそうなきがする 新規じゃないから文句言ってるのでは?
まあソシャゲなんてどちらかと言えばゲーム下手な人向けのゲームだからヘタクソ切り捨てみたいなのは荒れるよ 交流会スキップは諦めるからパトロール合同の一括スキップとアクセ交換所のゴミをなんとかして コハルコ対策はスキルの重複効果発生しないステージでいいんじゃね? >>737
アクセ交換所は周年でさすがにどうにかするのかなと思ってたら完全放置で衝撃だったわ
変な所で色々下手に出る運営のくせにあれは何も思わないんかな 交換所はたぶん改修が手間なんでしょ
キャラにID振ってるだろうから、それの順番を入れ替えると開発が使ってるデータも全部入れ替えるか、開発IDとゲーム内の実装がバラけて参照できなくなるか、どっちにしても作ってる側の工数が爆増して直したくても直せないんだと思ってるわ >>744
ストーリーやキャラ順も全部ID参照だろうしね
あそこだけ別に作り直すとなると面倒なのは間違いないし+キャラ追加した時は置き忘れとか絶対出てくるわ 交換所はもうそのままでいいからキャラ詳細からそのキャラのアクセ交換出来るようにしてくれんか >>726
声デカ尻デカ忍ぶ気のない忍者ほんと好き クノイチって自分の身体で男を油断させて情報抜いたり暗殺するのが任務だからむしろ忠実とも言える 超地獄の為に久々にハロサランひっぱり出してるがプルンプルンのよいおっぱいだ >>744
IDを変更するんじゃなくて
50音順や実装順No.とか新しい要素付け足してそっちを参照するって形でできたりしないのかな
正直無理なら無理で>>746でいいんだけど 人間以外の種族だとまったくダメージ入らないからナメプできないな。 >>700
帰ったら試してみるわ
ただ、炎軸気になった動機が梨緒温存したいからなんだよな… 見た感じさくっと倒せるパーティはリーナかアニュラスほぼ必須かな?
どっちも持ってないからSPDパ組んでるけど3分くらいかかってちょっとめんどい >>744
ID以外にも見えてる部分だけでアクセ名データとかあるんだからそれ基準にソートすればいいだけでID変更とか必要ないでしょ とりあえず完凸済みの専用アクセを暗転もしくはリストから削除だけでもして欲しい >>756
梨緒抜きではたぶん厳しいんじゃないかなと思うわ
右側(孔明)の引き上げや短縮も大きいし梨緒自体の攻撃でそれなりに削ってる感じだから
育成具合でも変わりそうだしそれで安定性に欠ける&その後梨緒抜きで押しきるには削り足りんって感じなら他をあたるしかないかもねぇ 土台をあちこちいい加減に作ってしまったがために改修で数倍の手間が必要になってんよ
どこのソシャゲでもよくある話 >>758
多分だけどこの作り方だとIDに紐付けする形でアクセ名とか入力してる可能性高いって話じゃない?
ソースは1つの方が安全なのは間違いないしね
とりあえずソート自体は実装出来ると思うからやるならそれかなあ? サチが会長とどんなスケベな魔法少女プレイするか妄想だけで
4回行けた 1巡で終わるのにみんな苦労してんな
キャラがいない人は仕方ないけど 試しにルリコハ初期🍆残り置物2の石器時代PTやってみたが操作は面倒でも残り時間は余裕だったわ
やっぱり強さ頭おかしいな コハルコはニューイヤーバーストと違って攻撃スキルじゃないから許されてる感 ハロサラン使ってたらおっぱいカットインでムラムラして今日はハロサランでシコるかと思い寝室のタイトル見た
お掃除フェラじゃシコれんだろ…なんで本番じゃねえんだと思ってたが、いやぁ中々にいいもんですねお掃除フェラ 上にもあるコハリオ軸で終わらせたけど
ヴァレリー入りでクリアした人いる?
うちの人間パ、ヘレナ持ってなかったぶん
ずっとヴァレリーが相棒みたいな感じだったから
今回からお役御免かもでちょっとかなしい >>773
梨緒🍆🍆🍆ヴァレリーでクリアしたって報告見た気がする アクセソートはさせてほしいな
完凸持ってたらグレーアウトとかも出来たらしてほしいけどソート出来ればとりあえず文句はない 戦力で困ったらコハルコ
寝室で困ったらコハルコ
結婚で困ったらコハルコ 批判はあるけど超久々にスレが攻略の話で進んでるんだしゲームコンテンツとしては正解じゃね やってないからわからんが水着アムのワープ連打でなんとかならん? 難易度その物は攻略幅広いのもあってむしろ受けてると思うよ めんどいって思う人は最速攻略できた人の真似すればいいし、それが無理なら地獄周回に切り替えればいいし良い塩梅だな >>780
モネ軸の炎パでワープ試したがゲージが足らんくなって戦線崩壊したわ めんどいけど失敗するわけじゃないし今の仕様で構わないよ 出来れば攻略の話なら裏塔でやってもらいたいんだがな
高難易度謳ってるくせに逆にあっちは弱すぎる >>783
やっぱりそうか、アムの尻が輝くコンテンツはよ >>780
試してみたけどバリアも貼れるし緊急回避としては有用だし精神的に楽ではあるが、EX2消費してバフと前進効果がないため残り時間を苦しくするのでなるべくアムの出番を減らす編成立ち回りを意識するようになり結局いらなくなったのだわ 裏塔の難易度下げます、日課の交流会の難易度あげます
どこ向いて運営しとるんだろ >>785
ある程度戦力あればやれるし面倒なだけで高難易度ではないよ 1巡、2巡、オートか好きなのでクリアしてくれよな☺ >>778
コハルコは寝室も有能だよね
コハルコの欠点is何? スキップで虚無とか言われるなら挑戦権n倍消費がちょうどいいのかな 種族交流会いつになったらスキップつくんだよ
こんなもん毎日手動でやるわけねーだろダボ 上澄みだらけのこのスレでさえ超地獄にお気持ちだしてるしwikiのコメント欄とか荒れてそう 村ゲー10本掛け持ちしてるやつが日課が面倒だと騒いでるだけやぞ >>804
超地獄解放した後に閉じれば実質地獄スキップができちまうんだ 声に出して言いたいスキル名
・焔ノ剣紅蓮神楽
・凪ノ剣泡沫神楽
・銀河カイバク百裂拳 今回の遅延ボスまじクソ過ぎてそんなん無理
もう無理尾張屋ね 普通の人は頭がいいから、超地獄がクリア大変だとわかれば地獄クリアで終わらすんじゃねえかな >>805
wikiはファンサイト(運営寄り)だからなおのこと文句言うなら難易度下げろ辞めろだよ FANZAコミュなんて無課金は客じゃないってことですか?みたいなこと平気で書かれているからな 村ゲーの掲示板の民度は匿名性が上がるほど良くなるんだよな
普通は逆のはずなんだけど すみません。無課金だと客じゃないんですか? スキップしたいんですけど・・・? まぁダイブ難易度上がってるな
楽しくなってきたなハイ ちゃんと育ててると時短ができてある意味スキップしてるようなものなのかな 初期ユーリスのユニゾンアタック時の「雷光よ剣に宿れ」ってセリフがイケメンイケボすぎて俺の子宮がウズいた
しかし寝室ではおっぱいデカいメスになる
このギャップがね!(ムクムク) 1巡動画手持ちに合わせて多少アレンジして終わり
これ他の種族のとき妹🍆に頼れないからハードル上がりそうで怖い PS5が8万円になって買えなくなった
8万もあったらクルスタに全力課金だよなふざけてるわ >>420
報告乙
結構差デカいな
えーとナス3のリオコハだっけ?やってくるか 最初どうすればいいか分からんかったがマトイいれば負けようがないな めんどくさいと感じるのはつまんないからって思ってるからだから楽しいって言いながら毎日2回やれ 時間かければ倒せないってことはまずないから時間かかるのが面倒臭いってのが大半の意見だろうけど
1〜2巡で倒せる例はもう色々出てるから時短のためにどれだけリソースを割けるかってところかな
証の差が思ったより多くて地獄で妥協すると1400/日損することになるからできるだけスキップ使わず早く倒せる編成組みたいね チャレボスみたいに報酬なしとか+200くらいの微増辺りならそこまで文句は無かったとは思う 1PTめでちょっとマウスオーバーして画面がブラウザで隠れてホアアアーーーってなったら負けてしまった悲しみ
次はきちんと勝利したので実質2戦勝利です!
更に心にゆとりが持てたので3戦勝利となりました!? スキップなんか実装しないし今度も高難易度ばちくそ実装していくからお前らついて来いよ 凸るほどではないが、ほぼキャラ持ってるんだけど
1〜2巡で終わるってマジで信じられないわ(疑ってるわけではなく、驚いてるだけ。褒めてます)
強キャラは軒並み★5とかそういうレベルなのか?
雑魚は大人しくノヴァマトイでノーマライズボルテッカーします 高難度・・・?超地獄級のことを言ってるのか・・・?
SKIP実装って、こんな敵すぐに倒せるだろ?
とかなろう系主人公ムーヴできるスレはここです キャラもシスターとかも揃ってるとノーマルアニュラスでも乱数次第でワンパンできるらしい 勲章700の違いは大きいし、初回クリア石500もデカい
裏塔と違ってクリアしないと明確に差が生じ続ける高難易度ポジションなので不満の声が出るのも頷ける >>835
報酬無しがベストだったけど難易度上げるなら報酬上げろって思うから微増はやめてほしい ところでコハルコスパイ説ってどうなったの?
もしかしてただのえっちないい子なの? いや、可能不可能の話ではなく、ここの人たちはそのレベルが多いのだろうか?(だとしたらすげえ)っていう驚き
梨緒で標的、アルモタヘルでデバフ、ウィステリアEX2→星霊アニュラスEX2までやっても2/3削るのが限界だった 今までの運営なら難易度調整ミスりました補填しますだったけど流石に超地獄級とか銘打ってるからないよな 初めてガチでリタイアする事になってしまって真顔になってしまった
倒すには倒せたけどこれ毎日か… ちゃんとEX育ててるならシスターの育成不足とか装備が違うんじゃない? >>847
スレ住人なんて全体の1%にも満たないぞ アクセはキャラIDと紐づけないでアクセIDのままソートさせれば登場順になるのにね 種族アクセ取るという育成要素の根幹みたいなポイント稼ぎでめんどくさいの出されてもね そういや3部隊で叩けるんだよな
ならいけんじゃねえの?多分 超地獄でおわりではない
次は天獄がスタンバイOKハレルヤ〜 シスターはマムキリカだけ取ってlv7まで育てた後放置してるわ
みんなちゃんと育ててるんかな >>850
シスター影響してるなら分かんないな…… あー、シスターか。
これまで困ってなかったから育成素材貯め込むばっかりで、その視点抜けてたわ
また明日、高速クリアに挑戦してみるか 取るか迷ってたけど、火力面ではシスターアポロが強かったりするか・・・? ゲージが足りないお兄ちゃんは娘に7700円払うと解決するぞ アポロと🍆とクリ特化装備でクリほぼ100%まで持ってけるからつよい >>858
知ってると思うんだが念のため
模擬戦ができるから明日を待たなくてもチャレンジは何回でもできるよ >>862
うす。まあ明日起動した時に模擬戦やってそのまま本番行こうかな的なイメージだった >>858
シスターで基本ATK40%上がるからそれだけで火力4割上がるからな 時短だとシスターアポロのクリが便利だから属性パ使わないってのはある
ウィステリア砲なんかも1属性被りぐらいで組めるしな 凸なしシス🍆なしで2巡クリア出来る編成はwikiにも出てるからその程度なら誰でも目指せる妥協点 一応勝てたけど最初の積み重ねターンの時に1撃食らっちゃったうーん いちいちゲーム掲示板まで見に来る層なんてしれてる上に書き込みまでするって全体のほんと少数
だからスレを一般的な反応だと勘違いは良くないが入れ込んでるヤツラの素直な反応ではある(煽りや自作自演を除く) シスターの育成、まともに見たの初めてなんだけど、素材全然足りなくてワロタw
これまでの素材、課金部分以外は全部取ってるはずなのに、1体フル強化したらすっからかんじゃんw
いや、いいんだけどw この機会にモナカちゃん率いるSPDパを汲んでみたけど
戦闘中にEX上昇を盛れるおかげで額面以上にゲージ周りが潤沢に使える感触で使い心地がいいねこれ アタッカーがぶっ放す→最後尾から引っ張り上げる→アタッカーがぶっ放す
✕3パーティー
これでいける? ヴィーナスパックの中身が強化するのに必要な素材だからあれ見ればめっちゃ多いのは分かる >>870
SPD型なのにエンジンかかって火力出るまで時間かかるのが難点なんよな
なにがSPD型なんだよって あまりに素材が足りな過ぎて現状課金してないならシスター育成放置が最適解なくらい
ただ最大育成で生えてくる効果の状態異常成功率+50%とか魅力
でもそれやると他が育てられないジレンマ
せめて現状でも二体分上限くらいは配布欲しいな >>872
複数編成使うの無駄じゃない?
既にそれぞれの装備出来上がってて付け替えナシでベストが組み上がってて累積ダメでやるしかないってぐらい回らない編成しかないなら仕方ないんだろうせど 早めに倒したいやつはリーナとアニュラスにリソース注げ
アポロ?捨ててこい アポロもウィングのEX2めっちゃ刺さるんだけど早くはないなまぁ キャラ揃えるだけで凸まではしてないから、
覚醒アニュラス持ってるけど速攻は無理
普通にアナメイプルネーゼの闇パで廻してクリア
バニーセーラ鍛えてコハルリリアで廻すのとどっちが早いだろうか よし無事2週完了
編成出してくれたスレの魔王ちゃんにありがとう
標的のダメupも要るけどスタン2減少の強さを実感出来た一戦でござった シスターアポロを取ってフル強化してたら
2/3しか削れなかったのがフィニーーーシュ!!しててワロタw
シスターってこんな強かったのかよ!?(過剰戦力) ありがとう!
ウィステリアと星霊アニュラスは活躍させたいと思ってたのに持て余してたから嬉しいな
おっぱいぶるんぶるんなので眼福なのもいい・・・ リーナいなけりゃアルモタヘル(でかい方)でいいんだぞ 一部のユーザー様が種族交流会に入れないエラーについてのお知らせが
一部のユーザー様が交配できないエラーについてに見えた >>874
リオナス(と調整用のパルミエ)だけですぐループ入って600%ずつ盛る分にはモナカ要らないから、初速も別に劣らないぞ
パルミエが毎ターン十何億で殴りつけるまでに時間かかるってだけで 編成いじくったら全然クリアできなくて草
防御とバフ+攻撃のバランスががが アニュラスいるかなと思って上げたけど
...要らんかった
闇パでも要らん存在なのに...素材返してっ‼︎ 超地獄級いけるやろの初見舐めプでヘレナ晴れ着ナスリーナ梨緒リアで行ったら逝きそうになって撤退して
久々にスレ見に来た
シスターマグダレナ装備してなかったらリタイア間に合わず逝ってた
なんだあれ 防御はノヴァマトイか嫁ナミエル1人いて、全体挑発を撃てばだいたい間に合うぞ 超地獄級の亀一回の戦闘で倒せた
・マトイ(ノヴァ)・ヘレナ・リオ・ヴァレリー・アム(水着)
全員星3でレベルは100装備は適当な星2の最大強化スキルはレベル7まで
マトイはスキル1でヘレナを強化する役目
ヘレナはスキル1で温めつつスキル2を適度に撃つ
リオとヴァレリーはひたすらスキル2だけを使う使えない時はチャージか何もしない
アム(水着)はただの趣味で入れてるだけで誰でも良い
シスターはキリカとラティエ
一回勝っちゃうともう簡単やな 嬉しそうに長々と編成書いてるけど別に亀強くないぞ 倒せるけど地獄より硬いから面倒ってだけで ここは1巡で倒す方法を議論してるだけだ >>891
スタン3以下か何かでクリティカル上がるからその時食らうと一発昇天もありうる >>896
苦戦してるってみんな言うからさ
問題は要するに時間切れでしょ?亀 >>899
1巡の定義が「5キャラが1回ずつ行動するまで」だと個人的な手持ちだと無理そうだなって思った
ウィステリアと星霊アニュラスがEX1で即戻りして、1巡半以下なら行けた >>901
「私は妹ヴィーナスと妹アポロの課金妹に手を出しました」
の看板ぶら下げて正座してる 勝てないって言ってるのは適当に全体攻撃してどこかに飛ばされて殴られてやられてるだけだと勝手に思ってるw 1巡はシスターまでガチガチに固めないと難しいけど2〜3巡ならどうとでもなるしな 何かドカバトみたいに火力だけ追求するゲームになりそうだな 一巡をどう定義するのかによるからな
1人1回ずつ行動のことをいうなら無理だし
5人目が行動するまでが1巡とするならCT踏み倒しのアニュラスとかが2回行動しても1巡とカウントする このスレでどうしてアポロがゴミ扱いなのか分かった気がするw
1巡にこだわってればそりゃアポロなんて使いどころが無い 一巡マウント合戦始まってて草
普通なら超地獄クリアできるかどうかしか気にしないのに
他人よりいかにゲーム上手いかアピールに必死な人達は大変だねぇ サンタ紅明って火傷も麻痺もあるのね。使わなかったけどすごい便利 スレ見てるようなやつがまともな人間パでやって勝てないのは中年としてちょっとまずいぞ
おじさんは原神の新しい国で忙しいんだからアポロちゃんがくい打ち機上位乳首舐めするまでは騒がないように とりあえずヘレナで大丈夫だったから多少面倒でもこのままだわ 「どうすれば好きなキャラが活躍するのか?」を考えるのが楽しいからね
妹アポロを取るまではノヴァマトイで防ぎながら梨緒がチクチク削ってた
こっちはこっちで安定感あるし、ディフェンスのマトイが活躍してて楽しかったよ 既出編成丸パクリおじさん「こんなもん1巡で勝てるだろ!w」 なんかボス強くなってしまったなあボスにテコ入れすんなと言いたい >>896
一巡で倒す方法模索している人
倒せないのでなんとかして倒したい人
楽に安定して倒したい人
とか色々いるだろ、メクラか >>909
クリアタイムがスコアに影響したりそもそも設定時間が短いステージもあるゲームシステムだしな
エンジンかかるのが遅いキャラはいくら強くても評価が下がってしまう
最大ダメージを競うイベントでもあれば活躍すると思うよ 強化育成しまくって一巡いけます楽勝でした言われてもそりゃそうだろうしなんの参考にもならんのよな 時間掛かるとは思うけど1分は残るから時間切れはないな でもヘレナとリオいなかったら勝てる気せんかったな今回の超地獄亀
通常キャラだとよほど極限まで鍛えてるとかじゃないと全然削れないとは思う 直近で水ナス実装されてっからなぁ
適当にぐるぐる回してたら勝手に溶けるぞ >>926
配布だけで勝てるんよ
マトイで引き受けてバステ(火傷)で削るだけ テムをインストールするだけで5000円貰えます!
https://jump.5ch.net/?t;emu.com/s/Z8sQCJq6PWvys 魔法少女ミッション
この前の水着ミッションもだけど
どのキャラが魔法少女属性なのかワカンネーんだよ!
サチぐらいしかわかんねーだろ!
フィルターで選別出来るようにしといてくれよ… 勝てなくて悔し〜クソゲーやってるところに説教気味にこうすりゃ勝てるマウント取るのが高難易度の楽しみ方 更にはえ?これ高難易度?って重ねて行くのもまた一興 イキるなら低戦力クリアでイキってくれ
総戦力5桁が最低ラインな 高難度は良いけど交流会でやられても一回クリアして地獄級やるだけだな…ってなった 超地獄クリアしてもそんな得する事無い方が不満だな
証が多くもらえるくらいでしょ >>937
どんな難易度にしようと、縛りプレイしないのならコハルコ回し最強ってバランス調整はどうにかならないのだろうか 【メンテナンス実施のお知らせ】
ストーリーイベントの開始等のため、
8/30(金)14:00〜17:00にメンテナンスを実施します。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承いただければ幸いです。
ゲーム中お知らせ更新また来ない >>938
期間中地獄で妥協した場合と超地獄を頑張るのでは装備1個分くらい違ってくるんだからそれなりに旨味はあるよ
専用装備を集めるコンテンツでそれ以外を求めるのも違うだろうしこれだけ差があれば難易度の報酬としては十分だと思うけど どうしても困ってる人は環入れればいいんやで、、よく理解しないままでも環入れたら行けた コハルコは補助輪かつ奥の手だから今のままでいいかな タマキンいれたけど、麻痺が入らないことが続くと普通にやられるわ
DVD割られちゃいそう はじめて一月だけどなんとか超地獄級勝てたわ
さすがに楽々とはいかなかったわね >>951
乙テクスワルツ
コハルコ回し最強って、一巡二巡で倒す時にコハルコ使うのだわ? >>951乙
水亀くん超地獄級時間掛かるけど復刻でやっとこさ手に入れたリア先輩と元からのコハルコ、初期ヴィーナス居ればなんとかなるな?
正直せつなは序盤立ち上げの時に食らってしまうスタンの連続→原隊復帰要員としてのマグカップさんとテレコにした方がいいのかもしれないなと
https://i.imgur.com/O79WzUB.png
ノックバック無効なら頭クルクルパーにすればいいじゃないって裏フィーニスを戦ってきた会長なら面構えが違うんで当然っすね >>951
乙です
ドカバト爆死したのでクルスタでイキます >>954
ぐだぐだ言ってる奴らの仲間入りしたくなければ
少し外に出てリフレッシュしたほうがいいぞ ねえ人間だからまだしもこれ魔族と神族も同じことしてくるんでしょ? 魔族は…チョーカソク!ちゃんでカメ吉級をクルクルパーにすればいいかなって
神族は…神族でクルクルパーにできる子って誰だったけな 同じじゃないぞ
数枚のバリアで文句言う奴らだもんな
そのときにはとんでもないことになるぞ >>962
ドン亀はCT遅延するから強いだけで後二匹はゴミ
それこそ1CTループでオワオワリ 脳死でナス軍団の1を擦り続けてたら問題なく倒せたが毎日やるのきついので地獄級に失礼する… 魔族パまだ組んでないし魔法少女軸のプリムラさんに頑張ってもらうか
宗教上の理由でトリュフは使いたくないし メインアタック一人だけ魔族か天使にしてコハルコでいいんだよ 100%カットは共通項になるとして魔族は多重バリアだから枚数増えすぎると多少面倒かなとは思う
神族はスタン復帰が早いくらいしか特徴がないけど完全スタン耐性くらいはあってもいい 交流会もスキップ可にしたらフィーニスの塔クリア組は毎日スキップと寝室でオナニーしかやる事なくなるやん ハゲではない! ただ毛髪が新天地を求めて旅立っただけなのだ >>973
サチとプリムラどっちも多段持ちだし、シズハと水ナスとあと誰かで勝てそうやね アニュラススキル上げて試したけど
リオ→ウィステリア→アニュラアスだと
100万くらいしか出ねぇんだが まだ超地獄級の話してんのか
いつも通り雷パのパンプキンだったじゃないか ガゴの初期バリアは30とか40になるとあれだけど15とかだと逆にプリムラの連撃後半が2回目バリアに引っかからなくなって体感変わらんみたいになりそう >>910
普通のやつはこんなとこに書き込みしに来ないぞ ガゴバリアは3>5>7と来ているから次は9でしょ(楽観 >>987
うちのパンプキンじゃ無理だったよ……
マトイちゃん入れたらイケたかなあ しずはが確定麻痺全体バラマキスキルに違いない
超地獄が無理なら引けと言わんばかりに ティッパイだから自分ちは基本スルーだなー
配布でくれるんなら貰っとくけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 44分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。