【FANZA】モンスター娘TD 473娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 472娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724496039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 後方彼女さん
いくら御主人君に相手にされないからって
また異世界転生ですか…?🤔 乙 これはおつではなくマンモスの牙もす!勘違いしないでほしいモス! マンモス、龍、虎が不気味だったw
熊とネズミがマシだった >>2
次からはこれが消せるかな
2024/05/06 コスチューム
2024/07/27 キャラクター >>2
ロリカエルといい、ロリ鍛冶屋といい
自分の好きなキャラだけわざと実装遅らせてないか疑うレベル ログイン日数一日10円で売ってくれよ
ビビ神寝室遠すぎる 神を買おうなんておこがましいですよ
そこらの安い神は売られているみたいですけどね この前の長時間メンテでログイン1日途切れたの未だに根に持ってるから1週間くらいは縮める手段無償で用意して欲しい ニーズさんは説明もなにもなく、そっと寄り添い見守り続けてくれた神の中の神よ プレイヤーにどうログイン継続させるかってのはどのソシャゲも抱えてる難しい問題でもあるからな、そこで神に脱いで貰ったわけですよ そもそもミッション表記は「ゲームを始めてから◯日経過する」だからログインしてない日はカウントされないのがおかしいんだよな
だからサービス開始からやってるけどやっと500日だわ 購入特典ミテラスって常設だっけ?かいてなくてわかんない >>10
実装まで早かったなぁ
最速じゃねえの?
個人的にはこれくらいのスピード感が良い >>23
そっかあ いま千円つかうかヴァニラみたいなパック待つか迷うね ミテラスってパックでも入手できたっけ?
石だけのやつじゃないと駄目だった記憶 初めて5000円の女買っちゃったゾ
有償限定ガチャよりマシとはいえ結構高いな 有償石も付いてくるからステップガチャを良く引く人だと足しになるぞ 石のオマケでタダで手に入っちまうんだ
あとオール覚醒丹箱もうまい 他のゲームはどれだけ詰まっても滅多に課金することないんだけど
このゲームにだけは特に詰まってなくても5千円だの1万円だのホイホイ課金してしまう
んで不思議と後悔はない なんでやろな 一度課金しちゃうと戦力揃ってても5000円の女が販売されるとズルズルとつい買っちゃうのはわかりゅ
でも一度買うの止めるとずっと買わなくなるのもあるけど 課金の結果ガチャを回して何かしらLを手に入れたとして、普通に遊んでる分には昔のLが今でも問題なく使えるのが理由かなぁと思ってる
どんなキャラでもインフレ最前線にはもちろんついていけなくなるんだけど、全くの役立たずというほどはレベルデザインが難化しないよねモン娘TDは 衣装は買わなくなったな
声が好きなキャラのXコスは買ってるけど 前は無料コスなら買ってたけど限定出てきて石温存する気持ちが強くなって買わなくなった
見た目が変わっても別にプラスにならんしな
今は好きなキャラのXコスならシーン見れるから買ってもいいかなと思い始めている 重ねゲーとかどうせ1体じゃ使えないんでしょって気に入って手に入れても所詮置物だけどモン娘は1体で完結するので課金する側としては非常にありがたい 過去一課金してるけど理由はモンスター娘が題材、キャラデザ良質、ゲーム性良好、日課や余計な作業が少ないの4点かな
衣装はお気に入りのキャラだけ買ってる イグニが好きだから買ったけど公開したな
あんまエロが好きじゃなかったし… なあに戦力面じゃ後悔しようがないじゃろ
槍ママ 運ニグリュ プロメスティンのトライアングル揃ってたら特に は衣類で医師使わせといてこっから宇宙人妖怪破風アニバと搾り取ってくるから怖い >>14
サ開からの日数までは売ってくれよ
サ終発表してから後発が最新の女神の艶姿確定で見れなくて炎上するくらいならさ
お布施くらい要求してもいいんやで? なんで課金石に半年とか期限設けるんだろ
せめて1年にしてほしい まあそこは法律ですので
DMMがケチで金を払わないからってだけです
ですのでアプリ版で課金しましょう 期限が半年以上あると供託金の支払い義務が生じるから仕方ないね でもスマホ版で買った有償石はXコスに使えないんじゃなかったっけ 都会版で石買うとか1位石貰う資格なしだぞ
DMM村で金落とせよ でえじょうぶだもうこのゲームに課金してないからな‼︎
全部チンクルと巨ファンよ 今回のワー娘二人とも回収しようと思ったらマンモスはすぐ出たけどドラゴンがなかなか来なくて天井しそう いうて魔法少女をはるかに越える殲滅力のキャラをスルー出来るか普通? 俺あと6日でビビメダルが貯まるんだ...まってろハイルちゃん その殲滅力で何を倒すの?って人が大半やろと思わんでもない とか言ってるやつが大連闘や大討伐で文句だけ言うようになるやつ 大連闘で文句言うようなのって50クリアするようなやつらだけだし
そんなやつらがちょっとでも強キャラ騒がれたのをスルーするかという
大討伐は一部の反社もちとか隠密もちのギミックで文句言われるだけだし ハイルィまだ使ってないんだけどそんなに強いのか
配置マスに面倒なデメリット付けてきたのといい移動や上書き必須なマップ出してきたりするんだろうか
変身解除されないはそれこそプレミアサブスキルで良かったのに >>65
ハイルィとプロメスティンだけで2.3移動ちょっとさせる程度の操作でフグロMAX完封してたぞ >>65
6マルチ5連続攻撃のせいでちょっと強化してやるやると並のアタッカー6人分に ビームの苦手な多方面からの展開に強いからこれで隙が無くなった
頭が更に溶けていく 5連打だから眼鏡バフ1回分がより効いてくるわけだね ヒトラーは移動凸は取ったほうがいいのかな
限定のために石取っておきたいところだが いつの間にかガチャのスタンプが終わってしまった
ハイルい回すか悩むわ
みんなならどうする?スタンプ終わっても回す? ウルネッラ出たけど他の楽器強くて入れる枠ねぇな
初期はガチャ引くか迷うほど欲しかったんやけど CT2秒でトークン置き放題だから避雷針運用としてかなり使っていけるぞ 城だと避雷針よく使ったけどモン娘は正直いらなくね? 最終配置キャラを標的にする系だとかなり有用
締めにトークンポン置きで済むからね ワマエワちゃんのスキルの持続時間を30秒にして攻撃力10倍ぐらいにしてくれねぇかなぁ
無限レーザーなんてのが居るんだから大してバランス変わりゃしねぇだろ それが変わらないと思える頭なら今のままでも変わらないでしょ 避雷針生成はほぼ外れる事のない団長で解決しちゃうからなー 龍はフレンドが出してたから借りてみて変身させてみた
ごめんこれは無理って思ったw 妙だな…変身での御尊顔は借りるまでもなくイベントで見る機会があったはずだが… >>80
今イベントの大砲とか
ごぶりんおいてでこいにしてるわ スタンプ終わるまで悩んだ位なら引く必要ないぜ
おはガチャ勢以外はそもそも引く奴は初日に引くからな https://i.imgur.com/eH08Eal.png
くっそこんなことならルルゥちゃんとつんなきゃよかったちくしょゆ!10連チケットめ うおおまさかのオセヴィア出た!!ってこれどうすんの?
楽器はすでにルプタン&ペトラいるんだけど
大雑把に一般的にはこれどの二人を入れるの?
3人とも壊れ壊れ言われてるし無理矢理3人入れるの? 普段使いはオセヴィア1人入れとけば十分だと思う
キャラ選択画面が無駄にごちゃつくだけだし
チンポペトラは大連闘とかする時だけ出してもろて 3人じゃねーか
オセヴィアは蟻っていわないとわからん 楽器は5体入れ得と言っても結局遠距離マスは食うし3体くらいが限界じゃあない?
たいして強くもない楽器を入れるくらいなら編成バフ持ちを出せなくても入れた方がマシだと思うが うちの普段使いだと楽器2+拳ボム2+団長+出撃枠かな
目的によるけども5人も入れんと思う、枠が増えればな うちんとこはナナエとアルギュロだなあ
オセヴィアもペトラも入れない 今はアルギュロオセヴィア位しか入れてないな
まぁ脳筋枠は基本新しいモン娘試して飽きたらイツメン運用だからそもそも楽器はそんな入れないわ編成枠が無い
配置して遊びたい奴優先だしイベ程度なら全く困る事ないしな 最近ボス戦や高難度マップは出撃枠9人と10人とかが多いから
楽器5人時代はもう古いぞ >>78
デカいか、ペタか
どちらかじゃなきゃいかん・・・ ハイルィはイケメン美女って感じだから
胸の大きさは今ぐらいで良いような
デカパイはエロい顔したお姉さんがいいな 今日からやってるガチャにいるよ
ヴァリナさんって言うんですがね >>101
でもブンコさんは声帯がエレナおb…お姉さんだし… >>113
加齢感あるのはそうだがまだまだ可愛い声してると思う Wちんぽペトラ蟻の楽器3がスタンダードじゃないのか 妖怪島に天逆に1級と妖怪パッケージはあるけど妖怪で使いたいキャラがいない欠陥
結局ウスココノハだけに ムツは実質メイドビビだからムツ採用しただけで獣神3編成できるけどな >>118
他に妖怪使わないならココノハもいらなくね? ココノハは妖怪特性抜きでも攻撃速度バフできる枝だから強いぞ
最近オセヴィア出たからちょっと薄まったけど 編成枠と出撃可能人数+2してほしい
後編成バフ用のベンチ枠用意してほしい >>121
毒リンよろしく雑魚を焼きたいから
2人で削って運ギュロで狙撃するムーブが一番気楽 >>116
そんなに楽器おいたところで主力は眼鏡バフでの盛りだから誤差なんよ
一人二人減らしてその分臨機応変対応できるコマや編成バフ仕込む方がいい ココノハアルギュロ毒リンで削ればいいのよ
レーザーのほうが強い? それはそう >>125
ペトラはほぼ編成バフ枠だしちんぽと蟻のバフは流石に強いと思うけどなあ まあ戦力揃ってると
イベントやらんちき程度なら楽器置く前にもう勝利確定するもんな 普通のステージならもうハイルィ置く一手だけで終わるから後は編成バフだけでいい エイリアンのスナイパーの方は枝1体置くだけで延々とステルス狙撃しててやべーよな
もう長いことブロック役を使っていない
止めなきゃいけない敵が出てきた時だけ渋々壺を置いてる 今だと無敵差し込みブロッカーになったメアルスも悪くないぞ 【ワードラゴン娘】ハイルィの禁止について
ゲシュペンス島の偉大なる獣神として、本日私たちが下した決断についてご主人にお伝えしたいことがあります。
【ワードラゴン娘】ハイルィは、デザインに失敗しました。 配布チケット10連x5
ログイン、ビンゴ、300万CPT2
あと1つ何忘れてるのか教えてヴィンテージ様! ぶっ壊れと言われてるキャラとことん性癖にこないんだよなぁ
そこそこ強いレベルでならそれなりにはいるしそれでクリアできてるからまあいいけど ハイルィ欲しいけど恒常なんだよな
どうせそのうちポロッと出るだろ ハイルィ柔いから凸って移動出来るようにしたほうがだいぶ使い勝手いい 恒常はまだ87人?だからチケットからだと0.034%(約1/3000)の確率で出るのですり抜けの希望はないこともない >>135
あるある
自分もラキオン、レイス、学園ルルゥあたりは全然刺さらない >>142
ちゃんと下位レアでも寝室2つあるんだし金かかからなくていいのでは?
ルルゥの寝室また見たけどご主人くん珍しく乗り気なのが正妻ポジやね
ファロリーチェの時はわりとマジで避けてるのに かつてのことを思えばスレの一日の書き込み少なくてハゲそう ちょうど10連チケでハイルィ出てきてワロタ
潜在伸ばしたときのプラスが大きいからありがたいね ルルゥは誘惑してるのでご主人くんもハッスルするなの >>144
どうせならいつも編成に入るような人権キャラが性癖刺さるキャラであってほしいやろ 新規ショタってサイドストーリーは順番に開放されていくやつなの? >>150
あれのおかげで最初にランケが出てくるやつクリアしたわ 気付いたら777日過ぎてた
……ってかいい加減ヴ……ヴァロー様と犯らせろよ!!
ボコォ!ヒギィ!が見たくて毎日ログインしてんだよ!! 元々一年くらい前から全く使ってなかったが
各属性槍も揃ったし最強パには蟻も居るから
光パ以外ダナディリー完全に席が無くなったな ヴィヴィヴァンジェなんて実装しちゃったらビンビンシャブレ様の人気全部取られそう ワイは今でもあれその場しのぎのでまかせだと思ってるんやが 「来ましたか、ご主人。それは反省会を……
……おや、何をそんなにいきり立っているのです?」
「見た目は同じですが、私は今までのヴィヴィヴァーチェとは別物。いわば私は、ヴィヴィヴァーチェの良心とも言える存在なのですよ」
「ドブ川のように濁り、腐っているヴィヴィヴァーチェの心……その片隅に輝く、ひとかけらの清き良心」
「……それが、この私なのです。これからあなたを導いていきますが、まさか不服はありませんよね」 >>155
妹マカロンがいつまでもやらせてくれないから双子の姉レアが代わりにやらせてくれるゲーム思い出した 姉妹間NTRは背徳感高めで好き
母娘は娘側がモブ化するからイマイチに感じてきた 姉妹間NTRは悪役令嬢ものでテンプレになっているから山ほどあるが抜けるのは少ない… ミッションクリアで貰ったチケでエルタ出てきたんだけどヒーラーのくせにスキルは攻撃で運用方法がよくわからない
使い方教えろペン 天パラちょっと触って長くは続かなかったけどマカロンとはまだヤれないのか 双子と言いつつ、妹はデカビビ神と見た目一緒なんだろうな それって、妹に婚約者を寝取られる奴だから抜くとか言う話じゃないのでは >>163
スキル中は不死身なので
スタチャとか持たせてボム運用が強い
正月プラチナと同じ 私が先に好きだったのに…
通称WSSというやつだな >>163
ヒーラーじゃなくてソーサラーだと思ってください
スタートチャージャー持ってるんならスタチャ決死が一番おすすめ
置いた瞬間無敵で周りを焼き散らす上に落ちても30秒で戻ってくるバケモンになる
持ってないならいっそ決死逆境とかで火力に振り切って使うのがおすすめ ただしエルタに決死付けてるとスキル中は死なないし減ったHPはスキル終わった後自分で回復出来るけど
スキル切れた瞬間に攻撃が着弾すると回復する前に反動くらって落ちるから注意 真っ当なヒーラーの方が少数派なんじゃねーか疑惑有るよねこのゲーム ダメージ量と最大HPのバランスの関係でヒーラーが普通に回復役として活躍できる状況って滅茶苦茶限られてるからな
個性や強みを出そうとしたら回復以外のことが出来るようになるのは必然 うちはスキルオート切って火パのメインヒーラーしてもらってるわ エルタはよく話題に挙がるけど某はなぜ…?
なんならスキル後の隙も無いのに 広範囲攻撃、全体即死、時間制限のおかげで
抱えてじっくり倒すが推奨されてないゲームだしね >>175
あえて回復をしない環境をつくらないと決死で削れるよりもよりも早いスピードで回復されちゃうあたりですかね…
迷宮のスナイパー階では使った >>177
ボスの時間制限はほんと要らんよな
難易度的に難しくするためになんだろうけど
これのせいで評価低いキャラ出るしな このスレでswitchのまもけん2を80%オフだからとおすすめされ買ったが
ほとんど巨乳しかいなくて辛い… 偽ハイヌウェレがハイエナ娘にやられるシーン早くしろ〜 抱えて粘って倒すをクソゲーとかこき下ろしてきたからでは まあ長時間かけて倒すは健全なゲームでは無いよな
5分じゃなくてもうちょい時間伸ばして欲しいところではある 時間かけてバフ重ねて強くなるタイプには不遇すぎる環境だから陽の目が当たるようになって欲しいわ
低レアキャラでも戦術練って強ボスに粘り勝ちみたいなのも出来るようになって欲しい モン娘は殴ったほうが早いし、戦力整ってるからゴリ押すが
盾と支援でじっくり腰を据えて戦うほうが好きだ
だから理由もない強制終了はつまらんと思う 制限時間残ってるのに配置キャラとか全部無視してゴールへダッシュするボスさぁ…… ペルぺとかアージェはちゃんと強いから他の徐々に強くなるキャラが弱いだけなんよ
全体的に最高値への到達を早くするように調整入ればOK
別に時間無制限じゃ無いから潰されてるって話じゃ無いからね >>193
なお
「おかげで縛りクリア出来ました」
「運営ですけど想定外でした」 鵺はあれが想定の動作じゃないとクリア数かなり減ったと思う 使い難いキャラを活かせるようにしたら大概普段使ってるキャラの強みを潰す方向性になるやろ
縛りプレイ好きのドマゾどもによる強要にしかならんでしょ モン娘って壺を置いて後ろからビームで薙ぎ払うゲームじゃないんですか? ぼくのもんむすは前線に隠密キャラを適当に並べるゲームです
アメリほんと好き 隠密がなくてもアメリ好き
マギーちゃんも好きだしゴースト系だいたい可愛いのでは 今回全然ビンゴ回せないわ
仕様が違うのかなと思いつつお知らせは読んでいない 昨日はシナツが暴れてて今日はチザネが暴れてるわうちの周り >>210
天気の話か野球の話するといいらしいね
ちなみに政治宗教野球の話は避けたほうが良い 一切関係無い雑談で偽りの勢いを維持するくらいなら過疎ってた方がマシだわ >>209
今週はスタミナ全部ゴールドEXに突っ込んでさっきコンプできたけど…
他のとこ回ってたり途中で重複ポイント使って開けたりしてない? うちはまだ10個近く残ってるわね
重複ポイント切ればなんとかなりそうだけどちょい足りん とはいえあと1週間以上あるからちゃんとやってれば絶望的に運が悪くても流石に終わるっしょ なんかビンゴの期限1週間だと勘違いして
育成クエにスタ剤使いまくった人マジでいるらしいね >>212
野球の話はいいのか避けるべきなのかどっちw 今日のそのログボキャラ表示される前に次へ進んでしまった >>225
メニューからログイン画面見れる裏技あるけど 今回300万人CPの5000ゴールド交換に必要なポイントが5に下がったから罠ミルクのレートが過去最悪で笑う 飽きないコツとしては今週のイベントはこの編成使おうとかこのキャラメインで遊ぼうとかしてるお陰で新鮮さがあるからかもしれない
難易度としては高いわけじゃないのにガチ編成でずっと進めてたら飽きる可能性はあるかもね
自分なりの楽しみ方が通用する緩さが強みだよねモン娘は 俺は飽きて8ヶ月くらい引退してたけどなんか戻ってきちゃったわ 人それぞれやね
俺は逆にいつメンでクリアできてるから続けられてる
偶にならいいけど毎イベ編成組み替えて攻略とかなったらダルくて辞めちゃう 暇が多い人は飽きると思う
週1しかゲーム自体はしなくて良いから
このゲーム向いてる人
週1ならゲームする時間がある
ストーリー読むのが好き
逆を言えばモンスター娘TDが合ってる人は毎日膨大な日課があるゲームだったり無限に戦えるPVP系のゲーム続かない 社畜にはちょうどいい
エルデンリングとかやること多かったり練習必要なゲームは無理 デイリーや週間ミッションの消化が面倒で作業させられてる感が強くなってくると
「何やってんだろう俺・・・」ってある日突然冷めてしまうことがあるなあ なんかストーリーが1.5倍ドロップになってるから少ない素材のところまわってたらビンゴが全然集まってない罠に気づいたわ ビンゴがやたら重複するから全然埋らん
毎日ゴールド回してて、やっと半分埋まったぐらいだ >>239
同じく
数えてみたら埋まってるマスの数が24だった
重複ポイントは26もあるのに いつも十日過ぎてからクリアラインに乗るから心臓に悪い メインでエルデンリングをやり込みつつサブでモン娘TDをやって癒される日々
属性パ作ってローテーションしてるから飽きにくい
一度作ってしまえばあとは微調整で済むのでそこまで面倒でもない >>206
あの人、すました顔して終了→再開の
2ちゃんのテンプレやりとり出来る人だぞ
黙らせてたほうが神秘的で終わらせられる ハギとペントみたいな子をLユニにも実装してクレメンス ストーリー読むの好きなのでハマってるが適度にやることないのがちょうど合ってるな
ドルフロやってたけどやること増えすぎてパンクした 最近はエピックイベント続きだから更新日だけステージやって後は毎日スタミナミッション消費やな
とりあえず水マギーは取りに行った👻 このゲームに向いてる人はソシャゲ無微課金勢じゃろ
月1万以上使ってると虚無期間の多さがどうしても引っ掛かってしまう イベントの多いところはガチャの実装ペースも速いからきついのよね
モン娘は虚無期間は多いけどキャラコンプ狙っても大した額にならないのがいいわ いうて
インして2、3分で終了が続くと
「何やってんだろう……」ってなってくるわよね 某船のゲームはデイリーで半日潰れたからアレのほうが何やってんだ感強かった 遠征システムが自動化できないゲームは二度とやりたくないな… モンストもいかにユーザーを長時間拘束するかみたいなイベントばっかりだったんで
嫌になって辞めた、昔のソシャゲはそういうの多かったな デイリーで半日潰れるほどの何かあったっけ?
ウィークリーを月曜日で終わらせようとすると半日潰れるのは覚えてるけど モン娘は断トツで負担少ないからまず辞めないと思うわ
重い作品から切らないと全てが破綻するから >>249
モン娘はすぐ片付いていい
アイギスは頑なに委任つけない 金使ってもやる事が無いから課金引退したまであるのがモン娘
そう考えると無微が一番楽しめてると思うわ エロスキンと課金限定キャラ買うためだけに課金しているわ
ある意味健全? >>255
いや、アイギスは委任あるだろ
デイリーにない塔3周をノルマにしてるならしらんが ソシャゲは軽い点がいい、拘束時間が長くなったら止める
だから慌てる必要の無い大迷宮やSPは有難い
というわけで大迷宮追加はよ 大迷宮やって詰まったらwikiや動画見てそれでもgdgdだと一旦やめて数ヵ月してキャラ増えてきたらまた挑戦してクリアー出来たらいいかなって感じで進めてる うわああああ!9月ログボ画面がパジャマペントだあああ! >>261
彼女はパジャマではない(無言の腹パン) なんかアプリ版で捨て身のプレダン入れないんだが…ロードが終わらずフリーズする 毎日そのゲームで何かないと気が済まないって考えるのもどうかと思うぞ
わいはすでに2.3ヶ月以内に限定ガチャ何回来るか見てるからその間の空白期間とか何も気にせん 更新されたらそれなりにちゃんと遊びたいけど日課は短ければ短いほどいい
実生活があって趣味や娯楽に割ける時間は限られててそこからソシャゲに使える時間は更に少なくなるのだ 結局は考え方だとは思うけど
その辺突き詰めると「そもそも日課とか要求すんなよ」にならね? このゲームの日課はログボやマイページのモン娘や
ミッションのビビ神見て今日もかわいいねーって思えるからマシな方や 日課完全になくすとデイリーログインすらなくなってただ半ば辞めただけの状態になっちゃうから…… ゲーマー目線でいうとゲームの攻略や育成が楽しいからゲームをやっている
しかしそれを日課という形で半ば強制的にやらされるのはストレス
自分がやりたい時にやりたいだけやれる、都合が悪くてログインできなくても損をしない形が理想
経営的には習慣化させて方がより搾り取れるから日課作ってるというのはわかる
だから日課ヌルめのモン娘TDはバランス取れてる方だと思う 初週は新キャラあるからいいけど2週目は流石に虚無ってる気がするな
まぁゲーム続いてる以上はこのスタイルで利益出てるんだろうしあえて変える必要もないのかもしれんが ニケやってるけど日課が40分〜1時間かかる上に毎日コツコツやって強くなるゲームだから日課止めるわけにもいかないという強制力あるんで熱引いたらすぐ辞めそうという自覚はある
モン娘はその点熱引いてもとりあえず続けてられそう イベントクリアしたらやることなくなるからコンテンツ不足に感じる
すごろくみたいなミニゲームでもあれば少しは虚無感も紛れるんだけど イベントキャラ使ってる?
魔防の強いグリースは頼りになるし面白いなって育成してるけど他は大体ガチャキャラいればいいやって感じだからなぁ
ティーレはレギュラー >>273
アイギスみたいに1ヶ月間大討伐あればいいなと思うわ
モン娘は何故か1週間で大討伐やれって言ってくるし 無限とか過去の大連闘を常設したも良いとは思うね
あとカカシくれ
でもサブストーリーのページ追加でかなりかかってそうだから
追加する余裕がないのかもしれない
それだけ開発の技術力低いのが問題やね カカシはいると思うね
普段漠然と敵が消し飛ぶとどのキャラでもいいやってなるから
具体的な数字が変化していくと育成しがいあるよきっと >>274
火のピューリ
水のマリドゥーラは外せん
あと嫁スズなんかも実は強い >>281
枠食わないとかリジェネみたいなユニーク能力便利だよな プロメスティンは復刻の時絶対引くわ
こいつだけヒーラーなのに火力貢献やり過ぎ >>288
あいつとヴァニラ絶対運営の想定外の強さだと思うんだけど
どのくらいが想定だったのか不明である プロメは声優下手だから要らない
居ないとキツいイベントも無いし コラボキャラが強すぎるのは好きじゃないわ
昔のアイギスのダリューンとか御城の希望バフとか プロメは孕みたガールシチュなのがよかったわ
シコれないキャラが強キャラだったりするのは悲劇 コラボや周年キャラは壊れていたほうが
新規のリセマラモチベが上がって集客もあると思うけど
もんむすはそういう傾向がないよね もんクエコラボはどぶ臭の回想がめちゃシコで良かったからプロメ出なかったけど全く問題ない >>291
ま正直ロリアス様であの性能だったら最高だったとは思う コラボキャラ強かったら後発の人が萎えるのが普通だけどな ナルサスみたいなコラボがあるならポケモンとのコラボも夢じゃないよな ここのコラボは本番はあるから良い
オナニーしかださないコラボとかやる価値を見出せない このゲーム今から始めたら埋蔵石だけで10万石近くあるしリセマラハイルイ引いたらなんも困らんな ポケモンなんて大御所とはむずかしいだろ
だからパルワールドとコラボだ ピカチュウの寝室とかあったら親御さんがビックリしてしまう 知名度高くてエロOKな一般向けモン娘作品なんて
異世界レビュアーズしかないじゃない! 3000DMM目的で入ったプレミアムの特典チケでリデル引けた
オセヴィアのおかげで突進キャラのコストかなり余裕できてるからちょうど欲しかった
今だと無凸の移動コスト5でも息切れせずに余裕でフグロぶちのめせるな マイナーコンテンツとコラボされてもね
やっぱポケモンやドラえもんにワンピースくらいの知名度のとことコラボしてもらわないとね プレミア忘れとった
ブラウザからログインしないとチケ貰えないの面倒だな バレンタインの方は普通に使えるくらいの強さはあるのよね
だが足りないので次のヴェ様はもっと本気を出してくれるでしょう エリュートさんは専用とスキル2でガチ強キャラになったのに… まあまあとか普通だとスナイパーとしてはあえて使うほどではないって感じか
闇の遠距離アタッカーは元々過剰なほど面子いるしなぁ エリュートさん声が良いのでスキル連打構成でも強いのに不快にならない
ログダンノ君は声がね… エリュートさんはおっぱい揺らしてくれるのでとても良い ひゃー!オラ、エリュートのおっぺぇペロペロしてぇぞ! 16時30分までのメンテって来週のためになんか仕込んでるな 天気不安定だから念のためちょっと長めに取ってるんでないの >>331
サイクロプスなのに目二つあって良いのか? まだ露出が足りん
五航戦の二人なんて片乳出してドラクエに出演してたぞ ダンジョンの中の人か
アニメそういや2話くらいから見忘れてるな
漫画は結構面白いからアニメも多分面白いと思う 今期のアニメはキン肉マンしかまともに見てない
ロシデレはパンツのところだけ見てる
マケインはまあまあ面白かったけど段々飽きてきて見なくなった なんで突然ショウカク、ズイカクなんて名前が出てきたのか
あのシーンだけはドラクエでも唐突過ぎた エリュートのおっぺぇ舐めてえ言ったら10連チケで嫁エリュート来た
素晴らしい舐めさせてもらう 今期はお稚児ちゃん一択だろ
ここのショタがあれを見てないとは… 超絶パス取り忘れおじさん「今日の日付が変わる前には必ず… …… 今一度、ログインする理由とボーナスを貰えれば・・・ 今回割りとすんなり?いったから重複30くらいで終った 300万人CPショップのゴールド、5千が5Pで無限交換なのに1万が10Pで10限なのはどういうことなの…? >>352
気がついた?
なんかお得な雰囲気でてるっしょ? 本来なら余らせるだけのものをお情けで交換させてやろうっていう気遣いやぞ ビンゴ、なんで後半のデイリー配布なくなったん?
まぁ普通にやれば全部あけれると思うけどこんなところを下方修正する意味あんの 5000Gが無制限なのに同じレートで1万が制限ありって意味不明よな
罠ミルクがいつまでも直らないことと言いやはり運営は算数ができない説
>>350
弁解は罪悪と知りたまえ レートを自分でミスってるくせに
交換したら不正利用扱いしてくるカス運営すらある ビンゴ券って来週まだ入手できるよね
調伏ポインヨ使ったとしてもまだ全然たらん ドロップ設定ミスった復刻イベント配信してそれやっただけで故意の不正利用扱いするところもあるしな ポイントは使ったら埋められるってとこまで埋まってから使うもの
つーか足りないならゴールドEXでも回ればいいじゃない マジであの時の対応は忘れてねーからな
ここの評価はあれのせいだけでクソ運営だ ギスは長いだけあって小さなやらかしも大きなやらかしも今まで数多くやってきたからな
あれで何度も嫌になって離れたわ メインストーリーで世界が大変なことになってる状況で特定ロリ敵キャラにフォーカス当てたどうでもいいシナリオ1年続けられて嫌気がさして辞めた思い出 モン娘も大変なことになってるけど
頭モン娘なシナリオのせいで緊張感は良い意味でないよな デカい猫の幽霊みたいなのシバいた記憶しかない・・・ ギスのメインストーリーはメインじゃねぇからな……
いつの間にか魔王倒されてて困惑必死 あのクエ周りストーリー作りは正直失敗だろと思うけど今更手直したところで何かに貢献することは無いしあのままやろとは思う モン娘のストーリーは最初から今に至るまで楽しく読んでるけど
ギスのストーリー読んでる人はすごいと思う ハイルイ使ったら世界変わったわ
ギスの金ちゃん登場時なみの強さやな エフトラ軽く超えてるだろこれ…
ギス民がハルスィ見たらビックリして腰抜かしそうww スタンプ終わってからエフトラ並の強さとバラすのはやめちくり〜 ここにハルスィもってないやつなんてまさかおりゃんよな? 「ハイルイ強いけどぶっ壊れじゃない」
「限定でもないので敢えて引く必要はない」
↑こいつらの罠に嵌まった奴おる? ハルスィってなんだよ>>376に引っ張られたわ
ハイルィだよ ギスのはこっちで言う5000円キャラだからなあ
流石に課金しないゲームでぶっ壊れ出されても自分の中じゃ存在しない事にして流してる お城にも計略で6連続攻撃のやべー船来てるから
タワー3姉妹全部にやべーのが来てるのか エルタにログダンノにルルゥetc…
俺達ショタは強いキャラの時スルーして微妙なキャラの時に性能を見ずに全力を出しちまうんだ ていうかガチャ更新して数時間で使ってみた動画いくつも出てるんだから後で文句いうくらいなら自分で判断しなさいよ… 6連攻撃なんて大した事ない!
水着オキューは8連だ!
10倍だぞ10倍! ガチャ今週いっぱいあるよね?
100dmm単発あと4日でハイルィ取れるんだ >>390
一コマだけ切り抜いて悪意ある書き込みする人間のがよっぽど信用できんわ ママにお小遣いもらえるショタは取ればいいけど、無微が天井してまで狙うほどじゃないってだけでしょ オキニ独占のためにsageるとかここは爆サイかなにか? 壊れが毎回出るから結果的に好きなときに引けば良くなってる まあ壊れキャラは数多くいるけど
じゃあ一番このキャラいるかいないかでクリア難易度が変わるキャラは誰かと聞かれたら
通常ルルゥで満場一致だと思う そう考えると初期恒常が現役TOP張れる良いゲームやな てか、戦力的に困ってないから好みに合わないキャラをわざわざ引く必要もないし……
限定ならともかく 自分の印象だけど
>>390
基本限定待ち恒常すり抜け待ちスタイルで無課金微課金向け
>>392
壊れ認定ハードル低くそれなりに課金する人向け
動画主のコンセプトが違うからどっちが良いも悪いもない
それに検証とかキャラ詳細に関しては他にもっと深堀してる動画出してる人がいる モン娘の動画とかいっても1000とか2000だし金にならんやろ さすがに金目当てではなく単にTD好きが高じて動画作ってるだけだろ ああーポルテ見た目もしゃべりもSDもめっちゃ好みなのに怒った時が苦手だ
ゴブちゃんみたいに声一緒で口悪くなるなら好きなんだが個性だもんな まあ対人で何か順位競うゲームでもないしな
メインストーリー最新まで進めてるだけで上位数%プレイヤーだし ソシャゲで全コンテンツ制覇してるユーザーなんて1割もおりゃんやろ >>392
内容が正しいかはわからんけど動画少年の最初の茶番ちょー好き サムネに壊れ!とか射爆!とかあるとスルーしてしまう
別ゲーだが淡々と解説だけしてる奴を見るようになったのじゃ Youtube解説なんて参考にはしても鵜呑みにはするなの典型だからの
マスクパラメータ関係なんかは誤情報信じ込んでたりするだけのケースもあるし これ内緒なんだけど動画投稿者に
このキャラこうしたらめっちゃ強かったですよ動画のネタによかったらしていいですよってこっそり教えるのが趣味です >>411
壊れはともかく射爆は逆に見てみたくなる 投稿者なんてどれだけ凄かろうと個人のフィルターかかってるし
複数の投稿者が言えば概ね正しいということになる
が、たかがゲームなので誰か1人を狂信するのも楽しいので良き >>381
人聞きの悪いこと言うなよ
ぶっ壊れではないでしょ
片足突っ込んでるだけで ハイルィも防御高いボスが苦手っていう明確な弱点はあるからね
高難易度で使うなら周りの雑魚が厄介なボス戦くらいか
勿論普段使いは良いと思う 限定に備えて貯めるタイミングでのエルタログダンノガチャという悲劇もあったし
次の高難度が状態異常マシマシの可能性もある
真実はどこだ ah ah ah エルタログダンノは性能ぶっ壊れだったのはいい
強いキャラ増えるのは楽しいことではあるから
ただあの期間にあのガチャだけスタンプなかったのはマジで性能だけで引くだろって足元見られてんのかと思いました スタンプがお得過ぎなの、運営も把握してるんだろうね
性能で回ると踏んだら、こっそりやらないw 動画勢もスレもwikiも参考程度に、だな
上のモリーさんとナカタさんで言うなら
双方プロメスティンガチャスルーでいいっつってたし
ナカタさんは城で現環境最強インフラの一人である夏ポエもスルーしてしまって後悔してたし
モン娘では最初オセヴィアもスルーしそうになって視聴者に強さ教えてもらってたし
動画勢も初期に性能評価すると間違うことはちょくちょくある
ただ、ハイルィの性能に関しては二人とも(スレやwikiも)同じくらいの評価だと思うよ
石の余裕や課金度に差があるから取りに行くかどうか変わってるだけで エルタ&ログダンノはむちむち&巨体で自分にとって癖と性能を共に備えた最強ガチャだった まあオセヴィアはちゃんと使わんとわからんかったタイプやしな
配置枠なしであのスキル回転でココノハと同じ効果の速度バフがもう出てくるとか誰も信じねえよ 全キャラ手に入れとけば性能なんて気にしなくていいのよ エルタ昨日のチケで出たけどなにが強いのかわからん
眼鏡でよくねってなった >>438
ごり押し要員
スキル中は死なないので、スタチャとかと組み合わせてのボム運用が強い
正月プラチナと同じ運用 >>438
局所的な例をいうと通常11-7のメアルス(起こしちゃダメで反射ある方)はエルタ1人で倒せる あとどこのマップか忘れたけど12章のどっかあたりで
残り20体くらいで敵のラッシュきてこっちほぼ壊滅したけど
エルタ1人置いたら持ち堪えるどころかそのまま1人でクリアしちゃったってことがあったな エルタは死なないし好きなとこに割合ヒールトークン置けるし雑に火力運用もできるしで弱い部分がないような
用途が合わないステージはあるかもしれない エルタとか正月プラチナとかは
キャラ揃ってて、ゴリ押さなくても良いようなら
使う機会ないって感じかな てか>>438見るにスキル見ないで種族特性だけ見て
単にちょっとバフあるヒーラーだと思ったんじゃないすかね
実際はバフも回復もおまけレベルでスキル中無敵と火力が強すぎるんだけど エルタは実際使えばコイツやべえなって分かる性能だからな
質問の前にまずは使おうって話 まほしょルルゥもkawaiiからと引いて使ったら激強くてそのまま編成から外れない位愛でてるのじゃ
引いたのならまず使ってみるのは大事なのじゃ 【運営からのご連絡】(1/2)
DMMAndroid版、iOS版、GooglePlay版にて旧バージョンにて起動すると、
タイトル画面に遷移せず、メンテナンス中の表示およびアプリアップデートのご案内が表示されない不具合を確認しております
ご利用されている各ストアから最新のアプリをダウンロード、アップデートを行うと解消されます。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。 スタチャありエルタとスタチャなしエルタを同次元で語るのはやめよう >>438
決死付けて眼鏡の回復飛ぶようにしてやればスキル中もりもり与ダメージ増えていくぞ アプリのアップデート見たら新規機能の追加ってなんぞや 新規機能の追加ってことは新規機能が追加されるんじゃないかな せいぜいソートやフィルターがちょっと使いやすくなるくらいに期待しとく -------------------------------------------------------------
■主な更新内容
・期間限定イベント「ワーっと元気に!キノコ発見伝」の後半シナリオを公開いたしました。
・「凛々しき角娘確率アップガチャ」を開催いたしました。
詳細につきましては、『「凛々しき角娘確率アップガチャ」開催!』の
お知らせをご確認ください。
・登録者数が300万人を突破したことを記念したキャンペーンの第2弾を開始いたしました。
詳細につきましては、『「300万人突破記念キャンペーン 第2弾」開催!』のお知らせをご確認ください。
・サブストーリー2に「メルヘンアビスダフト」を追加いたしました。
※サブストーリー2への挑戦は、メインストーリー4章のクリアが必要となります。
・「ギャラリー」の画像を追加いたしました。
・期間終了にともない、「ディーナ・シー娘メダル」を「ビビメダル」に変換いたしました。
新機能??? スキップしたときに謎のピロピロ音が出るようになったぞ!! ツボと運二グリュガチャ持ってない人なら割とよさそう マンドラゴラ倒した瞬間一斉にスキル発動して逆に気持ちいいいまである ストーリー見てるともす欲しくなってくるな
でもスタンプ終わった後だと引く気になれん おねショタゼミっていうからまた謎の新生物が産まれたのかと思った マンドラゴラが出てきたときにスキル発動できなくて困ってるなら
いないときに永続スキルを使えばいいなの マンドラゴラは永続使えっていう販促敵だな
まあワイは魔ルルゥ使うけど 思い出したかのようにビンゴ券また配りだしたな、忘れてただけかコレw あくまで使用出来ないだけなので発動しているスキルに影響がないのは遊戯王味を感じる >>470
適当に真ん中に水着テルルと槍イグニと毒リン置いて右にピペリ置いたら終わってたぞ
最終的になんか溶けてたから適当に見てた方がよさそうだが マンドラゴラ相手に拠点前配置したら面倒なことになった うおお配布10連でマージェルきた
欲しかったけど引けなかったから嬉しい 火の左端にイグニ 水のどっかにフリス イグニの左の闇にティーレ
あとは流れで マンドラゴラはたまたま入れてたユージェンがぶっ刺さった 配布で盾リュプチェ来たけど、、、
確かアンバランスなヘンテコ性能で弱かったような 無限にミッション報酬が受け取れるバグに出会った
けどこれ数は実際には増えてないやつかな いやこれ所持数カンストしてるから受け取れてないだけか >>488
盾と言うか近接に置けるソーサラーって感じ なんか変な効果音が追加されてると思ったが、カンストしてるって意味か?w >>488
>>492
高難易度では弱いがヘンテコだから普段使いに結構良いぞ
適度にブロックできて射程のある攻撃で雑魚も掃除してくれる データDL数540、来週でガチャ全部切り替わり
来週で人形が来そうだな そう言えば準備パックが4つ売り出されてたけどバグ? >>496
凍結キャラ増えたら人気もでるんじゃね? >>497
追加サブストで準備パック出ないけど出てた不具合対策
出てない人も準備パック買えますよで平等化だね >>495
あー今週じゃなくて来週以降のためのちょい長めメンテだったってことか さっそくEX3で使うモス→はい飛行
じゃあEX4で使うモス→はいスタン
なぜなのか >>501
エプラちゃん…😭
E-6だったかで移動も出来ないスタンハメされて可哀想だったもす クリリプチェで氷付になったのにミラドラの水ぶっかけるの好き 凍ってるところに雷当てたらダメージ2倍とか追加しよう
ストームガストからのユピテルサンダーや! 凍結中は魔防上昇するんで魔法ダメ減少するとか既に無かったっけ
石化中に物防上昇するのは覚えてるけど ライカンスロープ潰しかと思ったがよく見るとスキルをキャンセルするわけでもないから真ん中にハイルィ配置してスキルさえ発動しておけばどうということもないな
発動までの時間に湧いたマンドラゴラは拳で始末しよう ハイルイの後に運ニってこれヤッてるでしょ
ハイルイで始めたリセマラ少年は狙うしかない🥺 別に難しくないけどギミックがまた糞つまらん
このゲームでスキル封印はアカンやろ 運動会ニグリュ欲しいんだけどこれ引いて大丈夫?
ニグリュ実装日2023/9/25っぽいんだけど今ピックアップきて9/25付近で復刻来ないって可能性ある?
運動会アルギュロもイフィジャールも欲しい 毎年運動会するとは限らんからな
秋だからモン娘学園祭とか言われても不思議ではない >>508
ステージ説明読んだら属性不一致で攻撃防御-50%とか書いてあったから属性合わせればそこまで難しくないぞ 一致させるというか属性マス避けて配置するみたいになった EX4はスキル使えないならスキル使わなくても最強のキャラ置けばいいじゃない
ということでティーレ1人で楽勝だとよ なんか600MBぐらいダウンロード始まったから大型の何か実装されたのかと思ったらそんなことはなかった >>517
なんか敵強いなと思ってたけどそんなデバフ読まずに拳で大根?潰してクリアしちゃった 新規はティーレ使えって言われて初めてスキルオートオフの存在知りそう 配布だけでリデル完凸したんだが...こいつ強いんか アプリ版なんか起動しないぞ
と思ったら更新あったのね ガチャ画面みてて二グリュをプロメスティンと組ませたいと思って調べてたら
サンタミテラスとかいうプロメスティンと組むために作られたみたいな性能のキャラがいて
今ガチャ回したらいいのかわかんなくなってしまった サンタミテラス、チアニグリュ、プロメスティンの合わせ技はゲームをぶっ壊す
プロメスティンはコラボ限定キャラだからおりゅ案件 贅沢言わないから槍ママと同じ常時スリップ持ちで
ハイルィかピペリか魔ルルゥ並の常時殲滅力持ちの火属性アタッカー実装されないかなあ(チラチラ >>530
キャッシュ消してデータ再取得したら直ったわ マンドラゴラでてきたわけだけど
原種がウィスプみたいに次の更新あたりで雑に配置されそう EX4面白かった、コスト役2枚入れたの久しぶりやな
ハイルゥスキル発動で勝ち確よ
https://i.imgur.com/9AUoSnf.jpeg BGMはよくわからんが、ステージクリア時の効果音が変になったかな >>502
圧倒的ハイルィ
でもエプラもまぁまぁ強い EX4真ん中に扇イグニ置いたらしばらく一人で頑張っててなんか笑ってしまった >>539
コスト足らんから団長置いたらすり抜けされるし槍ママ置いたら殴り殺されるしでなんか久々に
イラッときたステージだった
クリアできたけどどうクリアしたのか覚えてない 草枯れる
tadaup.jp/83516ea8.png いつもの妖怪パでナナエヤソメアメリでマス塗ってたら何の苦労もしなかったが接待マップだったのかな 考えてやるのなんてボスチャレ大迷宮SPだけでいいんだよ BGMが重なって物凄い不協和音になってるんだがおま環か?🥺 封印の文字はなんなんだろうと思いながらいつも通りクリアだったな
ミッションクリアかなんかでピヨンみたいな聞いたことない音した 最初のへんでスキルオートにし忘れてある程度経ってからスキルオートにしてもコスト回復しねーな、
封印とか出たからこれのせいなんだろうなとは思ったけど
原因とかわからずにいつものバフ盛り編成で通常攻撃中心で駆け抜けた ハイルィ欲しくて石全部使ったけどマンモスしか出なかったビビ神許さん >>550
槍接待だよ
何カ月ぶりかな槍配置したのなんて 南方妖怪シリーズは実装されねえのかよ
キジムナー娘とか絶対かわいいじゃん ex3の時点でクソ大根引きこもりとかいうクソゲーじゃん
イベ毎にアンケあったら低評価するぐらいのカス んー?
なんだろ
今回アプデ、タイトルからの起動がゲロ重い
すでに五分くらいかかってるのにまだ半分とか アプリ版ブラックアウトして立ち上がらないから削除してもう一度インスコしろってマジかよ…対応それでいいんか EX4難しい言ってる人は今のガチャ回してCC3してリミブレ持たせたら置くだけで終わるよ
http://imgur.com/6Hb6lPg.jpg 水のレーザー撃つ人にリミブレ付けたらスキル終了時にダメージ過多で死ぬんだけど何なの? >>572
多数のクソガキが好き勝手するショタおねはおねショタとは別物だもんな なんかクエクリア後に聞きなれない音が鳴るんだけどミッション達成の音かな… ロリエットちゃんは課金ガチャだったのか🥺
5000円ぐぬぬ ステージクリアのときに経験値やゴールド受け取るときトゥルルルと音がするのは前からあったっけ? >>570
さすがに序盤凌げんやろ、どうやってんの?
獣神とかでズルしてんのか EX4簡単過ぎだろ
今までのと何ら変わらない難易度だよ キノコミッションで地の大結晶無限にもらえないかコレ? ファロ様これじゃうわキツ系ロリババアだけどええんか ドッペルゲンガーの頃初めて復刻きてたけどEXクリアできてなかったw iphoneでアプリが立ち上がらなくなってるの俺だけ?
今日の朝以来、アプデ後ははじめて触って真っ暗状態 >>588
公式X見るとストアからのアプデか再インスコ勧めてる >>589
ありがとん
復旧できた
でもアプデしても何も出ずに画面真っ暗って、不親切すぎね?
ちょっと考えればアプデかなとわかるかもしれないけど、
疲れすぎてて頭が回らんかったわ・・・ >>590
再インスコてw
データも400MBと妙に重かったし変なアプデだな
そんなに変更があったようには見えないが どこみても書いてないからバグだと思うけど
EXが手動ですら発動出来ないから団長とランサーでコスト稼げない
詰んだ スゴロク以来所持上限結晶の無限受け取り勘違いマン続出だし
次回スゴロクまでになんとかしろよ運営 封印の敵が弱かったから難しくなかったけどあれが固いとか中ボスクラスで出てきたらマジで終わってるぞ
存在するだけで全域でスキル封印で倒すしかないってのはアカン コスト回復減少や開幕ガンダッシュに今回のスキル封印と槍を使わせようとするクソスタッフがいるだろこれ 昔のどこかで出たなんらかのデバフ敵で再登場だから説明出てません、とかなら分かるけどなぁ…
バグと思っても一度最初から見直してみろって某カードゲームで習ったZE
今回のスキル封印はワー系とかの永続をちょっとテコ入れするつもりなのかね?
学園ルルゥが一人でギミック全部出オチさせたけど 敵弱いから見逃されてるだけでステ上がったら糞な敵能力多すぎんだよな >>602
それわかってるから糞ギミック入れられるんだぞ 今回のビンゴで手に入るモン娘 スキル使用する前提のやつなのにいきなりイベントでメタられてて草
まあ風のエアスカウト飽和してるしとくに使いどころさんなさそうだけど 結構射程はすごそうだった ステ上げてなぐるのが一番強いんだよな
それはできないからこういうギミック的をだすわけだ >>606
結局スキル使えなくても槍ママがプロメスティンで攻撃力1万になるのが脳死で楽でした ビビメダル4000貯まったんだけどベヒモスとパズズとビキニょんどれ交換するのがおすすめ? 質問です
ココノハ妖怪編成組んでて楽器をナナエ、ムツ、ブンコ、ペトラ使ってるんだけどチケットでオセヴィア引けた
入れ替えた方がいいキャラ居る? ex4は2回もやり直させられたわ
モン娘の通常イベで2回もリトライとかつれぇわ >>611
やっぱり初回スキル準備短縮が強い感じ? >>615
あんなに硬派を気取ってた奴がモン娘化してチンコを欲してるんだなと想像してみろ メイン+サブの2体獣神セット出来るようになったから
被らない要素持ってるのも大事になった いつも使ってるパリオスの初動コスト回復が大きすぎて回復速度遅いことに気付かなかったな 拳キャラのスキルを初回1秒まで短縮出来たらパズズで着地までにスキル発動出来るようになるからオンリーワンなんよ
ガッツリ獣はちょっとと思うならシィールが手伝ってくれてると思えばええ >>612
ムツかなぁ
そこから強いキャラが揃うほど妖怪編成が崩れていく >>616
パズズ&ラピッドチャージャーでアイレンとマギーのボムダメージが激増 アプリが起動しなくなって再インストと再連携するはめになった、このゲームのアプリにしては珍しい気がする >>621
やっぱり妖怪から抜けてくんですね
配置人数枠も既にココノハ、ウスコ、トモミ以外は妖怪以外を使ってます フレンドのログ見てると属性一致させてない人は強キャラ使ってても割と苦戦してるな
スキル封印といい強キャラでゴリ押しさせまいとするスタッフの意思を感じる 妖怪編成は楽器たくさん入れれば攻撃力増え得じゃんって最初思うが
使ってみると配置枠より遠距離マスが足りねえんだ チケットから劇薬娘リコが出たけど解説動画見たらみんな弱いって言ってるな…魔法使いルルゥと違って攻略動画で使用されてるのも見た事なかったなそういえば… >>631
あれは露骨なダブルピックアップのハズレ枠
まあこのゲームダブルピックがちゃんとどっちも強いこともあるけど セレンも結局あれ以来ほとんど話題に上がらなくなったよね ガチャ引かなくてもミッションクリアできるから、ガチャいらねーな >>636
ポン置き吸収でいけるセレンはまだらんちきとか迷宮で話題に出る方じゃないか
他の盾役なんてどれだけ強くてもイフィジャールでよくね?で済んでガチャ期間すぎたら話題にも出ないぞ そりゃ並のイベントならブロックしないでも火力で焼き払えるからの ガチャってないとイベント限定配布アイテムコンプ出来なかったのって
大連戦シスイのトロフィー全回収失敗だけだからなぁ ブラスセレンはそもそもまだ大連闘未経験だからな
まあ普段使いでも一掃できる遠距離攻撃放てるから強い方だと思うけど むう今朝から何回スマホで起動しても右下にloading出てからずっと暗闇で起動できない…おま環かな むしろ鉄壁の守りの登場でイフィジャールじゃなくてよくね?になってる
セレンとかディフォーラとかのデバフ持ちの方が良い 壺は盾役兼抱え役兼近接アタッカー兼編成バフ要員だから >>647
そんなまさかハハハ
なんか出来ておらんかったわ…あざます >>646
だぶんディフォーラだとボスの攻撃に耐えられん アップデートて書くとなんか自動で更新してやってくれる感があるのでモン娘の場合は再インストールて書いた方がいい >>651
その言い方だとアプリ消して最初から入れ直しにならんかね はいアチアチ最新大連闘50体目のプシュキニアの性能ね
50体目 HP3549000/攻撃12870/物防6370/魔防18200
ディフォーラはギリ耐えられんかもブラスセレンは耐えられる CC4ディフォーラだったら必殺攻撃も凌げるし何とかなるんじゃないかな ブラスセレンは大迷宮で
かつてショタたちを苦しめた原種ミノや原種プラチナを
数体抱えてはめ殺すというイフィにも正月ソレイアにもできないことができるので
周年と一緒に大迷宮追加がきてれば
「別にイフィジャールでよくね?」みたいなこと言われなかったと思うんだよね
強味が可視化されてなかったから、「それなりに強いけど」みたいな
実態よりも低い評価されてしまってた印象 ショタがせめる寝室抜けない侍なんだけど
ファロリの寝室はどんなんですか? セレンも俺達が望んでるスペックではなかった
マップ端まで3方向に持続する攻撃判定の回転ノコギリ飛ばして焦土にするくらいはしてほしかったね レベルアップしたら思ったより壮大なファンファーレが鳴って笑っちゃった
いいギャグセンスしてる >>653
プロメスティンが壊れてるのって間違いなく攻撃バフ性能なんだけど
何気に最大HPバフと本人の回復力アップのおかげでこういう敵相手にもそのへんの壁役でも耐えられるHPに出来て1回で全回復させられたりするんだよな >>657
盾に望んでるのって絶対に落ちない性能じゃね? EX4クリアできない奴はティーレとレティア育ててここに置け
https://imonar.com/7Rq8oLq.png
途中まではレティア1人でほぼ全員倒せる
終盤右下から抜けてくるやついるけどそれまでにティーレ置けるコスト余裕で溜まる
専用強化とかサブスキルはたぶん適当でもいけるけどレティアにMAXマッスル推奨 今回のEX苦戦するショタはたぶんギミック読んでないだけじゃないかな
前寄りに遠距離配置するだけでマンドラゴラの処理自体は簡単 今月は久々に大連闘くるし火力タンク共に最強論争の答え合わせ出来るな
前回より強キャラ増えたしバフ盛り単体火力で倒せるのがどれだけいるか楽しみだわ >>664
コストキツいだけやから
やり置いてないとかやろ マンドラゴラは説明読めば何ともないんだが、それはそれで「全域」でスキル禁止ってなんだよって思うよな
テコテコ歩く大根の叫び声?が神である獣神のスキルより効果範囲が広くていいのか? 前回と比べると遥かに楽というか普段イベントの難易度はこんなもん よくわからんけどEX4クリアした
属性あわせれば苦労しないのでは? ワー系接待っていう分かりやすいギミックだからそんなに嫌じゃなかったなあ
まあ序盤から生えてくるから最初の変身が出来ねえじゃんとは思うけど、柔らかいから適当な近接でも差し込めばすぐ落ちるし
スキル起動が出来ないだけで発動中の遠距離に出落ちレベルで焼かれてむしろ可哀想なレベル >>664
左側においた鉄砲エリートわん2体で大体片付いて後衛ほぼいらんかったな スキル封印前に変身してればマンドラゴラ出てこようが関係ないよって言いたいのはわかるが
それはそれとしてスタン持ち雑魚がわらわら出てくるのは新キャラ販促したいのかしたくないのかわからん >>655
新キャラはそのキャラが活躍できる環境が同時のイベントであるかどうかも重要だよね >>671
エロ大根はEx3にも居ただろ?
ショタだから画面を見れないのはしょうがないかもしれないけどさ オート勢なので常にばらけてスキルが発動してるから
あの大根はいつの間にか死んでた >>677
マンドラゴラなら地面から抜けた時点で死んでないのがおかしい ゲ島のマンドラゴラなんてどうせショタを見たらイキ声あげてまとわりついてくるくらいの生物になってるよ 抜かれたら死んでないとおかしいということはつまりドネはゾンビだった可能性が? このゲーム、更新入った時に更新しろってメッセージでないで、最初のローディング後に真っ暗な画面のまま無反応になるのは何かのバグか?
手動で更新したら入れるようになったけど、いきなり入れなくなったからデータ壊れたのかと思って焦ったぞ 敵ドラゴラが死亡時全体スタンでワー系絶対殺すマンだったら面白かったよな >>686
普通のゲームなら更新しろってメッセージが出るだろ?
メッセージ出ないで黒画面のまま無反応になるとか不親切すぎるわ >>688
全体スタンは今の環境キャラもほぼ全部にガン刺さりするね
ピペリくらいかすぐに立ち直れるのは いつもはアップデートしてくださいって出るから今回たまたまそれ出すの忘れたとか?
最近どうだったかは知らんけど 多分サーバー側は最新Ver.番号返すだけで、更新要否判断してるのはアプリ側
そんで旧アプリはその判断してるところがバグってたんだろ
更新不要と判断して素通し→必要データが無いので起動できません!
とかそんな感じだと思うよ >>690
ピペリは最悪、スタンして隠密消えた一瞬で死ぬ可能性があるな このゲーム想定外の不具合多いな
ちゃんと検証してるんだろうか >>656
騎乗位らしいし攻めではないと思うけど
胸が結構盛られてると聞いたんでスルーした 鹿さんの寝室見たけど胸で顔塞がれてるのによく喋るなご主人…
オラムスの時のご主人を見習ってくれ ワー系追加のタイミングで魔法少女ルルゥがきちゃった
こいつ強すぎる レーザー系バフりまくると1ヒット数万ダメージに出来るからな
それであのヒット数かつ貫通は反則 おねショタゼミっておねショタの認識が一致したら
「お〜ねショタショタお〜ねお〜ねおねおね」
って鳴くセミかと思ってたわ ルルゥは変身マス変えバリアとギミック対策が豊富なのも偉い 経験値の入り方がアニメの最終回OPに付く効果音みたいじゃんアゼルバイジャン っかし、リザルトで変なse入るようになったの気持ち悪いな
いれるとしてもう少しマシなのなかったのか ポケモンのキャラみたいに変身してくれればいいのにね。適当にリボンつけとけば女の子だよ。
あれは、ドラクエに近いモンスターだわな。 引きたいけど、育成追いついてないから無理だな。
最近落ち着いたから妖精たち引いたけど、まだ終わってないからパスだな。やり残して引くのは嫌いなもんでね 寝正月アージェ、魔砲ルルゥ、ハイルィが現環境アタッカー3強だと思ふ 150連でハイルが5体も出たから丹も使って覚醒コンプしたわ
ガチャのLキャラで覚醒コンプは初めて アージェ→バフ要らずでダメージ万越えの防御無視レーザー型範囲攻撃
魔砲ルルゥ→常時12ヒットのレーザー型範囲攻撃(魔法)
ハイルィ→常時5ヒットx5体のデバフ付きマルチアタック(物理) 正直モン娘のアタッカーの違いがよく分からん
結局Lなら何使っても勝つし
サポート系は違いが分かりやすいけど どれ使っても勝てる。なら分かるんだが
違いが分からん。は分からない...違うじゃん! >>717
カカシが実装されりゃわかりやすいんだけどねえ
とりあえず近いうち大連闘来るから50狙うまで考えたら限られるんでない ワー系追加のタイミングで魔法少女ルルゥがきちゃった
こいつ強すぎる モン娘はうっかりでキャラ売り払うことないから安心
酔ってガチャ回して出たキャラをうっかりで合成や売却する悲劇がおこる >>726
パズドラで昔やらかしてしばらく引退したわ 飲んでない状態でもやっぱり引きたい気持ちは多少あるからな。
そこを引き出してくれるのが酒だからな。 ワ―じゃないけどワーの系譜ってるるぅちゃん以外だと誰がいるの 引いたキャラを売ったり、分解できちゃうゲームは糞だと思う ルルゥを売るなの?
つ売却
さよならなの…(シュワワァ… 鍵つけてほしいわな。
いきなり売るやつなんていないしね。 昔のゲームはな、あえて高レアキャラを低レアの育成素材にしたりして
動画映えや生放送映えしてたんじゃよ… >>720
肉壁 ディフォーラorその他(耐えれるなら誰でも)
主砲 アージェor魔ルルゥorピペリ
副砲 ハイルィorヴァニラorダルシー
回復 ウスコ
バフ プロメスティン マージェル
楽器 オセヴィア タンルプ
ボム リッチ ルルゥ オキュー L拳あたりから2人 壺引いて喜んでたけどディフォーラってそんな強いの?
正月ソレイアは持ってない >>733
事前ルルゥ間違って売っちゃったの思い出して鬱 >>739
・物理の与ダメアップがハイルィやダルシーと相性良い
・上記特性のおかげで鉄壁の守りを付けても火力に貢献できる
・HP20%アップがCC4ハイタフネスや1凸のリジェネとシナジーがあって強い
・マージェルでHP強化した際の伸び率が高い
・作中唯一のショタコンならぬオジコン
以上の点を評価してる
今の環境だとハイルィ使わないんだったらイフィジャールの方が強い場面は多いかもね あとデバフが通る敵はハイルィで相当火力が下がるから肉壁が耐久力特化型だと少し過剰に思えてしまう >>655
高難易度コンテンツ=全画面即死だから
ぶっちゃけ盾キャラとか誰でもいい有り様が続いてる 【運営からのご連絡】
現在、DMMブラウザ版にてBGMが重なって再生されてしまう不具合を確認しております。
詳細をゲーム内お知らせに掲載しておりますのでご確認下さい。
ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 やろうと思えば高難度ボスの発狂攻撃にも耐えられるHPになる上に
竜属性バフまで持ってるのにあまり話題に上がらない正月ソレイアさん >>742
なるほど、ハイルィはいるけどマージェルいないし主力がエルタとか扇イグニだから当面はイフィジャールでいいかな
詳しくありがとう 10連でメスガキモンクでたけど、染め以外で使うことなさそうかな…
見た目はめっちゃ好きなんだけど >>747
一人だけ生き残ってもすり抜けられて終わりだからね… 盾は今宇宙人入れてるわ
正直どれ入れても変わらんし 盾は3ブロックしてくれればいいやの精神でクリリュプチェずっと入れてるな >>738
thx
とりあえずハイルィまだいないしこんな感じでええかな
しかしステージ追加ないせいであんま編成ガチっても使い所ないなあ
https://i.imgur.com/22Ab7oY.jpeg ガチで耐えなきゃいけないボスを除けば盾役って割と誰でもいいしな
アタッカーの手が回らなくなる間隔だけブロックできればいいしブロックしてない時間も長いし
遠距離攻撃が便利で凍結足止めが他のアタッカーの補助にもなるクリリュプチェはトップクラスの使い心地じゃね 盾なんてどれでもいいというあなた
エテジアでやってみよう ほとんどのボスが後方まで範囲攻撃がデフォなせいで
アイギスでいうところの餅つき隔離みたいな事ができないから仕方ないよな 一応前々回の大連闘の金玉が50000ダメージオーバー与えてきた記憶がある
今なら鈍器のHP集中強化とか盾のカットでいけるか >>763
そのタイプの範囲攻撃なら振り向かせてブロックすれば大体反らせないか? >>760
クソ強いな
その編成だとルルゥに捨て身つけてプロメスティンを専属バッファーにしてもいいかもね
マンモス娘をマージェルでHP盛ったらリジェネがとんでもないことになりそうやな 理想のPTとは、理想の配置も出来てこそ理想である
ギスで何度ここにこいつ置かせろと思うマス配置と出会った事か 結局、鵺MAXはクリアできなかったんだけども
それでもなんかチャレンジするステージがないと物足りない・・・ 雑魚相手なら十分な火力だけど
ボスにはちょっとキツいね 今回は同じ属性のマスに置かないとステータス半減のギミックがあるからの
説明書読まないでプレイするとこのキャラ弱いと思うかもしれない ステージごとにギミックぜんぜん違かったんだな
ex4のコスト足りのが結局一番きつかった
奥で待ち構えると大根処理できなくなるし そんな強くないボスにもそんなに強くないキャラは単騎でマイサンテMAX倒せないぞ たぶん本当の高難度だとハイルィは雑魚処理係になって
ラキオンや水テルルみたいな単体火力役がボスに集中できれば十分かなあと >>779
それこそ大連闘来たら最強アタッカー候補だぞ >>782
まじか
大連闘やったこと無いから楽しみだわ やっとビンゴ終わった
重複ポイント50まで貯まったいこんな長くかかったの初めてだわ ビンゴ配布で凸ってまで使える程の性能って来たイメージが無い
排出も酷いから未だに未完凸だらけだし
10連チケ以外取らなくても良いような気がして来た… 嫁ダルシーのサブスキルむずいね
せっかく自前で攻撃上限行けるから通常攻撃も強くしたいけど
クリティカルダメージアップはスキルの5連射にしか乗らないし
かといってクリティカル率上げても今度はスキルのクリティカル100%がもったいないし 魂になって浮遊移動なら分かるんだがワープの理屈が分からない 未所持だから動画見ただけだけど「ショタの気配だぁ〜」みたいな台詞好き
吐息がいい ずっと今回のイベントのマップ特性でいいよ
ルルゥレーザー壊れてんな ビンゴ娘ポルポ
>スキル中だけ攻撃やら移動ができる
移動したらスキル解除してワロタ 嫁ダルシーいいよね
通常のダルシーもほしくなったけど選択できるメダルの販売はいつかのぅ 今月学園の季節だからまた恒常でとんでもないぶっ壊れ来る予感 たいしたイベントコンテンツがないからな。
ガチャひく意味ないんだよな。ぶっ壊れ出すならみんなクリアできない高難度作れよな いつもどおり脳死でイベントクリアしたけど結局なんでスキル発動しなかったのかわからなかった あれバグらしいな
ここでショタが言ってたから間違いないわ >>803
そのショタの頭がバグってるだけじゃないですか 今回のマンドラゴラは結局永続も拳も使わずクリアした
でも通常イベはこんなもんで良いと思う
高難易度は大迷宮追加してくれれば良い >>801
ここんとこ生放送で大々的に宣伝するキャラよりその直前に出てきた恒常キャラのがぶっ壊れってのあるからそこはまあ自己判断で チケット交換終わって他の見たら罠ミルクが改善されるどころか改悪されてて笑った
設定してる人プレイしてないだろ 見た目に拘って改悪ばかりだもん
まともにプレイしているわけがない 交換チケからダルシー来た
タンルプと組み合わてスキル連発祭りができる子だっけか ラピチャファスチャのログダンノ貸すから
ラピチャファスチャの斧1凸ダルシー借りたい もうすごろく中毒患者が発症したのか!
1千万以上のゴールドはどこにいった! すごろくで稼いだの殆ど使わず残したままよ
必要になったら上げればいい ウスココノハとウスコマージェルだったら後者のほうが良いのか? 今のバランスで限界まで強さを求める必要ある?
チンポで選んでよくない? チンポで選んだキャラを活躍させるためにそれ以外の壊れキャラを取るんだぞ 実際高難易度であっても股間にきた推しキャラを壊れバフキャラ達でバフりまくれば何とかなるよな、鵺とかわりとそんな感じだった 主力を150にしてたらゴールドよりミルクが足りんくなってきた ミルク・ゴールドは時間かければ勝手に溜まるから・・・
それより武器強化の素材はよ
次いつ来るか分からないから上げられない あーex4は序盤に左赤ますにイグニおけばスキル発動するまで一掃してくれるわ ex4は5回やり直した
ぽん置きではここ最近で一番苦労したぜ 俺は少なくともレベル60くらいまでは戦いでの経験値で育てている
ミルク使うのはそっから 30ぐらいならともかく60までって半年ぐらいかかりそう スキップすると経験値はミルクになるから
新たなる手動僧の登場ということかな? レベル148とか149止めしてる人はたまに見る
150になるまでに1年くらいかかりそう 150にしちゃうと120フレンド借りれなくなるんだっけ? 一本で150にする特別ミルク売ろう
1000円1000石付きで 結局ファロルーチェロリ化した理由については語られないのか…
脳味噌についてはビビ神と同程度の模様 モン娘化したということは頭モン娘になったということなんです ローレンがロリ化した理由はやったけど
いちいちそれ説明するから
もう一切説明なしだ ロリ化させた後に巨乳化溶岩にも落とさせてもらおうか ロリ溶岩といえばリッチちゃんて元々メスモンスター設定だったん?
それとも無性別モンスター設定? あの溶岩は男でも容赦なく幼女にしてしまうわけで…
真実は溶岩の中ですなあ 「昔の姿に戻った」だからもともとメス設定
リッチ時代は骨だから性別わからんけど ギスでロリ化溶岩に突き落とせそうなやつおらんか?鮫とかどう? 美少女が魔法極めてアンデッド化して骨の姿になる
ロリ溶岩の効果で美少女化というか生前の姿に戻ったと言ってた気がする わざわざ幼岩使わんでもゴブリンクイーンとか女王蜘蛛とか女王蟻とかいるぞ >>826
いや、やってみると分かるけど思ったよりも早く育つよ
俺がまだランク150くらいでスタミナ回復しやすいってのもあるだろうけど 初めて半年くらいのご主人「スキチケ足りなすぎてどうしよう…」
もう1年くらいしたご主人「スキチケ溢れすぎて減らないどうしよう…」 エイプリルフール頃に始めたけど7月にはもうどうあがいても増える状態だったわ スキチケ満杯になる度にショップで売ってるけど貧乏性だから毎回500枚くらいしか手放せないわ 戦闘時のSD絵のミニアクリルスタンドとか欲しいなあ
台座部分は属性のマスの柄で 女の子のアクスタ→あー最近多いよねわかるわかる
下半身がヘビ→あーそういうのも流行ってるみたいねわかるわかる
これうちのママです→!? リッチはなんと言うか
モン娘版レゾフィア感がすごい だってママがママだって言うんだもん
じゃあママじゃん? >>830
150どころか125がいると120が出てこなくなる
編成内最高Lvが124だと120は出てくる >>871
こういうグッズやティッシュケースとか出してくれれば買うんだけどな
アクリルケースとかパブミラーだけじゃ満足出来んよ ビビ神!イクぞビビ神!
ビビ神 「情けない格好ですね」
う"っ >>871
首の鈴?からこのロリコンどもめ!って聞こえてくる マイナーゲーでも自分が好きならいいって考えもあるけど
人気ゲームにになったらグッズやファンアート増えるのは明確なメリットだよな まともな市販グッズがマウロの抱き枕ぐらいだし…
再販しないから勿体なくて使えもしない 最近ぬいぐるみにオナホ取り付けて致す人を見かけたのでそれにしか見えなくなった >>882
ラプルムで思い出したが今fanzaのクレーンゲームでやってるミナシゴノシゴトていうゲームの景品で水と油を使ったザーメンドームが置いてた
クリスマスラプルムでスノードームやって欲しいんだよなあ
欲しいぜ >>885
たまによくあるバグや
気にしてもしゃーない ぶっちゃけコミケとかでアクスタとか抱き枕とか売ったらダメなん? グッズは汚すの勿体なくて結局使わんからあんま買わない
お花のグッズとか毎年コミケに出してた時はトートバッグとかのセット品よく買ったけど結局押入れの肥やしよ
昔エロゲの特典のマグカップあるけど恥ずかしくて使えない >>883
オナホDDでググって出てきた動画見てみな
世界は広いんだよ… アクスタってぶっかけのために購入する層が結構いるらしいね
フィギュアと違って安く手に入って洗うのが簡単なところがいいんだとか >>888
ワンフェスかね
モン娘TDで出店したディーラーがペリリとメロンを売ってた
塗装出来ないから買えなかったけど タンタルのXお着換え買ってみたけどご主人くんがフリーハンドメスイキしてないわ虐められて興奮して発射してるテキストなのにご主人くんのご主人くんが発射してる絵はないわ…
買わなきゃよかった 初めて4日なんだけど色んなとこでリセマラテルル安定って見て引いてはじめたもののおすすめは別バーって知ってやり直すか迷うてるんですが
新しいエプラハイルイの評価がまちまちなんだけど強いのかしらこの2人は、テルル、メロン、ダナディリー、ハイルイ1回づつだぶってる
あと潜在って1しかなかったら何優先すればいいんだろ、まず攻撃でいいのか近接配置可とか移動スキル継続とかのがいいものなのか
https://i.imgur.com/IW4SWc2.png 最近のキャラの潜在は一番下に強いのが配置されてる傾向 キャラ集めても、白米が盛られない丼がたくさん増えるだけだからな。 >>897
テルルは今となってはどのバージョンもただの強いキャラの1人だからそのままで気にせんでやっていいぞ
ハイルィは複数攻撃アタッカーの中ではトップクラス
欲を言えば今のガチャにいるニグリュが引ければストーリーの範囲で倒せないボスはおらん 誰に覚醒丹使うとかはともかく、潜在はすぐ振り直し出来るから軽率に潜在させていいぞ 久しぶりに見たらフォロワーが全部消えてた
相互フォロワーは残ってた
何かあったの? >>897
おすすめされてる水テルルは、闇鍋から引かなくちゃいけないから
リセマラで狙うのは苦行だと思う
今も強キャラだけど、同じくらい強いキャラは複数いるから今はこだわらなくても
画像の鍋テルルも十分強いし、このゲームの最高難度コンテンツである大連闘50での採用実績もあるしこれでも全然
たぶんスタダガチャで一番おすすめされるのは毒リンじゃないかな
ハイルィ、エプラはどっちも強いです
ハイルィはこれがいればメインスト、イベ、らんちき、ボスMAXあたりはもうこれで十分ってくらい強い
評価が低い人の評価の原因は「単体DPSがそこまでじゃない」「そもそも通常ステなんかなんでもいい」からで
大連闘で使えるかを見てるから
じゃあ実際使えるかどうかでいうと、永続スキルと攻速デバフがサブアタ&強雑魚処理として優秀なので
次の大連闘でサブアタとして使う人はたぶん結構いると思う
潜在は安く振り直しできるから何でもいいと思う
振っとくと便利なのはスキル時移動可能かな >>889
あくまで二次創作の範囲なら
お目こぼししめもらえる可能性がある、が
同人作品の発表の大原則
公式素材流用で作ったら、どんなに少量でもアウト なんだけど普通に公式素材でグッズ作って売ってる連中は結構いるんだよな…… 他人の二次創作の絵を勝手に流用してグッズ作って売ってる奴とかもいるし正にカオス >>888
それはワンフェス
あのイベントのすごいのは、たった一日でも公式版権を下ろしてもらって販売できるところ
逆に、そこで版権貰えないなら絶対個人販売が通らないってことでもある 一日版権てやつでグッズ作って売ってんじゃねぇの?
なんかそういうのあったはず このゲームでグッズって言ったらショタグッズしか思い浮かばない 上で言ってるが一日版権はワンフェス
コミケでも導入しようという話は出るが
一日版権をもらうには何か月も前に版権元に制作物を提出して審査してもらう必要があるが
コミケはギリギリまで作ってる奴が多いから審査が間に合わない、また大半の作品が順当に審査を通らなくなる可能性がある
他にも文字通り1日のみの許諾なのでコミケで売れ残った分を後日通販や店舗委託で売ってる奴が多いがそれも全部明確に違反になる
等の理由で現在のなあなあで黙認状態の方が都合が良いとしてコミケの1日版権導入は否定される 版権元から事前に許可をもらって制作するのは正しく二次創作やなって 日本の二次創作はアメちゃんあたりに言わせると異常らしいからな
許可無しでやるとか無法地帯やんってさ いうて海外は二次創作が少ない代わりに勝手に翻訳して流す海賊版が大量にあるから
無法度合いでは負けてないと思うねん 海外は無法地帯だからこそ版権とルールで強制的に縛る必要があったからな
なお法律の届く範囲なら守られるとは言っていない 合法で楽しむご主人との触れ合いは大切だ
違法で楽しむご主人のパンツは病みつきになる 鈍器装備時
クラスチェンジで最後まで進むと装備が「?」になってるから誰が鈍器かわから鵺…
wikiとか見るんじゃなくゲーム内で簡単にわかる方法ありゅ? レスうまく付けられないので一括でレスしますすみませぬ
潜在は攻撃より特性生かせるもの優先と理解しました
ハイルイ硬い敵に全然ダメージ入らんから微妙なんかなと思ってたけどそういう用途じゃないんすね
TDキャンペーンで城とアイギス通ってきたけど配置と移動が重要なギミックなってるのが他と勝手が違って面白いすね、ありがとうございました >>915
同人のおかげで創作する人が大勢
個人の漫画家も多いし日本は恵まれてるね
アメリカとか漫画も映画みたいな制作体制で身動き取れないイメージ >>915
ファンサブが文化の国に言われる筋合いねぇなぁ まぁ、一番わかりやすいのはクラス特性覚えることだな
近接で殴ってスタンさせる=棍棒 >>922
サンキュー!
ちと面倒な所はあるが、ゲーム内でわかるのは助かる
さて、鈍器…こん棒?
>>923
それが一番いいよな
できればサブスキルと同じ表記で そう言えばSE変わった?
レベルアップしたら妙に豪華だったんだけどw アメリカはコンテンツは権利者のモノという考えがあるから他の奴らには絶対に使わせないように権利にはめっちゃ厳しいけど日本は複数の会社が関わるメディアミックスやコラボをバンバンやるから権利関係は結構緩くしてあるんだとか
そんな感じでコンテンツを独占せずにみんなで盛り上げていこうという文化だから同人も盛り上げ要員として黙認されてきたって感じね 海外のフェアユース分化とかはどうなってるのかしらんけど日本の二次創作界隈の容認の変革って
「よっぽどじゃなければ大目に見るけど対応しきれないから(←ここ重要)問い合わせたりしないでね」が
「(本来であればするべきである)問い合わせなんてとんでもない行為だ」って解釈で騒ぎ出すのが増えだして
「(外野が騒ぎ出すから)黙認分化でやってくのやっぱ無理ガイドライン出すしかねえ」ってなってるのが今
みたいな印象だわ 実際ガイドライン出した作品、メーカーはいくつかあるし
それによって同人界隈からほぼ消えた作品もあるね
すーぱーそに子シリーズとか 本来無許可でやるべきでない明らかに逸脱した行動までやってしまうような連中の行為が齎す被害が大きすぎる ポケモンは許されすぎている感がある
モン娘とコラボしよ? キャラグッズってなんの為に買ってるの?
人形系はまだしもアクスタとかカードとか何が良いの? それ言い出したらゲームの何がいいのとかいう話になってくからやめとけ アクスタは安いしお気に入りを手元に置ける悦び
鑑賞用ぶっかけ用一緒にお風呂に入る用一緒にお出かけ用
カードは財布に入れていつも一緒とかまぁそんな感じみたいね アクスタは印刷物だからな
その絵柄印刷してラミネートでもしたらええやんって思ってしまう ワイは書き下ろしイラストのクリアファイルが好きです
安いし実用にも使えるし >>897
キャラクターtier表
※CC4、1凸環境
S
オセヴィア Wチンポ マージェル ココノハ ウスコ プロメスティン ハイルィ アージェ
A
ロクダンノ ヴァニラ ルルゥ イリアス 楽器ペトラ ダナディリー 運動会アルギュロ ディフォーラ
B
魔砲ルルゥ 嫁ダルシー ダルシー リッチ ラキオン ヤソメ イフィジャール ピペリ 槍ミテラス
C
その他大勢 >>921
ハイルィのような手数系はバフの恩恵が大きい
サブスキル、編成バフ、バトル中の各種バフを重ねて攻撃力を上げていくと真価が発揮される
敵の大群に対して1発1万x5発x6体の計30万ダメージを永続で全方位にばら撒くようなイメージ
しかも行動攻撃速度落とすからほとんどの敵は近寄る前または攻撃する前に死ぬ 1発1万て言われてもピンと来ない新規もいるだろうから参考までに
プロメスティンていう、もんくえコラボのキャラ使うと適当に組んで並べてもこんな感じになるのよ
https://imonar.com/i0cY2lb.png
https://imonar.com/kQdAFi6.png プロメスティンいなくてもクリア出来ない場面無いからなあ
次ある大連闘でも多分自分は使う事はないだろう 推しキャラを最強の状態に持っていけるキャラは欲しい マージェル→恒常的に攻撃力、HP、隙短縮を限界までバフ可能
プロメスティン→攻撃力を限界までバフ可能。HP上限を1.3倍
タンルプ→近接スキルのCD-4秒。与ダメ1.3倍
オセヴィア→攻撃速度アップ、コスト稼ぎを枠無しで可能 いつまで待っても次スレが立たないことにもはや怒りを通り越して笑えてきたもす >>939
目的なんて無くても生きていける
そこから悟りを開いていこう >>939
この世の苦しみを理解して心の平安を得るために生きる プロメスティンの挙動ってどう見てもバグなのに許されてるんだからニィルも絶頂期の性能に戻して スマン
キャラリストのソートなんだけどレアリティ順かつクラス順or属性順で並べる方法って無い? 慌てて建てたから情報の更新してないけどなんか増えてたっけ? >>955
まあ能力的にバフ重ねがけされるの想定外っぽいよね
今更重ねがけ不可能ですってなったら詫び石じゃ済まんくらい時間経っちまったが モン娘はキャラデザいいの多いから造形したいけど背面デザインがわからないの多い >>965
尻尾が服からはみ出してるかそこだけ穴開けてるかみたいなやつ? >>965
SDでも後ろ姿見えないんだっけ?
公式資料かTwitterで設定資料欲しいペンねぇ >>971
ベンチがその部分だけ凹んでるんだよ
フィギュアでお尻の形に凹んでる椅子とか良くあるでしょ でも爬虫類ってそんなとこ通れるの!?ってくらい狭いところすり抜けるよな ヤモリなんかたまに出られなくなってそのまま干からびてる すごろく景気で全員CC3してたら鎧と服が枯渇した 今のうちにスタポ飲んで集めるべきか
スタミナ半減を待った方がいいとアメリが囁くんだがこのゲームにスタ半あったっけ? 周年でメインスタ半あるよ、あと正月もあったっけかな?
初週はドロ1.5倍、2週目がスタ半、みたいなこともあるから気をつけて
両方同時は今まで無かったはず >>959たておりゅ
立体作品を作るショタ
立体作品はホントセンスが問われるよな…コスプレの見えない部分への拘りみたいな >>976
iOS、Googleplay版リリース時に1回だけある
まあその特別な時期以外には1回もないってことなんだが
スタ半は手に入る経験値量が変わらないのでランクがかなり上がる
特に上がりやすい初心者ショタにはドロ倍以上に装備や枝を集める絶好の機会になる 2.5周年限定キャラ誰がくるかな
去年は鍋テルルだったな ティターレアってさー…
…もしかしてクソ強い?
どこでも闇パ捗るわ 鵺15のラクラク解答の一つだったからなティターレアは ワンカスが3体目だったしつよつよペンギンが来てもおかしくないペン
あとはプネーマシルフィーヌのどっちが5000円壊れ女になるかな
>>978
あったか てか生放送のストックほぼ使い果たしたから
来週からハフバまで生放送もないだろうしほぼ全部新規になるんだな
まあ楽しみではあるけど 時間は有限だ。
ぼーっとするくらいなら少しでも力をつけろ。
いいな?
泣いた・・ 復刻イベント&復刻ガチャでお茶濁し続ける展開もあるぞ なんかワーっとガチャ天井までLすら来なかったんだが渋すぎねぇ…?
回した奴多すぎて排出絞ったのかね。ハイルィ性能的に人気だったみたいだし >>987
早くあのメスガキグリーンマン娘引きたい そういや名前忘れたけどオセヴィアの娘ってどこいった? 手数や範囲の強いやつにプロメスティンつけたらなんでも強い 昔やってたインビジブルって映画で透明人間シチュ好きになった エルタさんならスキル中不死身だしスキル中以外は攻撃しなくて回復するし無敵じゃん!!→スキルの最後に放った火球がスキル後に着弾して無事死亡 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 8時間 11分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。