【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part337
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part335
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723118741/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 一番おっぱいが大きいのは酒のちいちゃんだと思う
一番つるぺたなのはいっぱいいるからわからん いい年したおっさんがおっぱいおっぱい恥ずかしくないのかね? 絵師が胸を大きく描くのはディレクショナルフォースの曲線を稼ぎやすいので
動きのある絵にするために都合がいいからだと思ってる
最初のうちは胸ドーンの風潮に若干引いてたけど、制作側の都合も入ってるから許した >>15
おっさんのおっわいならともかくおっさんの描くおっぱいは抜ける おっさんの描くおっぱいは抜けるけど顔見ると抜けなくなりそうでおにぎりくんの顔見たいような見たくないような 絵師は男親みたいなもんだから大丈夫
声優はちょっと無理 >>19
トライアングルの絵師さんのサイン会に参加したことあるけど
意外になんともなかった
後でもうちょっと話せば良かった的な欲まで沸いてきたw 声優も実際その声を発してるところを目撃しない限り声と顔が一致しないから問題ない 矢吹先生が絵を描いてるときはプロスゲェって思っただけだった
数十秒で描いちまうんだ 知り合いがいつの間にか絵描きになっててしかもそいつの同人で抜いていたという事実が発覚して何とも言えない気分になったことはある
顔ぐらいなら大丈夫そう アキバソフみたらソフマップ有償限定特典とか書いてあったから、他店舗の特典情報出揃うまで座して待つ なんで35周年なんて半端な数字で色々記念しだしたんだ?最後の花火? 35周年イベントで、何かの発表をするのかの覚悟が問われますな…… なんと!超昂大戦3部の新OPを公開します!
おわり もうゲーム性のある面白いゲーム作れない気がするんだよなぁ
3部の主要キャラ紹介ならまぁ悪くないかなぁ >>25
あの人はジャンプの長い歴史でも数少ない高校生で連載持つぐらいの天才だぞ >>34
コンプリートBOXの収録作に04の名前ないから04の可能性はまずない コンプリートセットとか今までそういう商法やってこなかったのに
急にそういう商法やりだすと大丈夫かと勘ぐる ソシャゲ屋としてやっていくつもりならそろそろ新作ソシャゲ出さないと売り上げ的に厳しいだろ 取得に失敗しました。か
キャッシュ削除したけど変わらない… 同じくバグりまくるな、かばうバグを修正しただけでなんでこんなにエラー連発すんの?
あとかばうバグでどんだけマイナスになったかわからんけど
かばう無効キャラを使用しているユーザーを抜き出せるなら
個別に蛍付与とかでいいんじゃねえかなと思う キャッシュ削除からレイド1戦したけどいつも通りでエラーなし 倉庫に入ったらエラー落ちした
ゲームデータ取得できないって出て来てキャッシュ消してもそこで詰まる >>22
私服時だとあんなおばけが隠れてるように見えないんだわ 倉庫クリックしたらゲームデータ取得できないって出たけど
プラウザのキャッシュ消したらとりあえず直った たまに全裸の立ち絵でてくるけど
アレって該当のイベントじゃないと見れないの?
どのキャラがどのイベントでも脱いでたか、なんて覚えてないんだけど >>54
該当のイベントじゃないと見れないよ
見たらキャッシュ保存しとけ ガチャ画面に行こうとするとデータ取得失敗
タイトルのキャッシュクリアを選んでも取得失敗になるね 一回サブPC経由したら直ったな
一回違うブラウザとか使ってみたら直るかもしれん 運営にもエラー確認できねー分かんねーけどブラウザのキャッシュ消せってお知らせ出たぞ >>57
火狐でこれ確認した
そしてブラウザ設定の方でキャッシュ消したら直ったわ あやらぶでジブリールコラボ来たがイチャラブゲーじゃなく凌辱ありのこっちでやってほしかった
このゲームはいつもアンケート項目にコラボして欲しい作品もあるが本当に参考にしてるんかね
他社ゲーもありでアンケート取ってるのに他社コラボ全然ないし既にハツネいて要望した人少なそうなアトラクナクアコラボとかやるし 要望聞いとけばユーザーとキャッチボールできてる感がでるだろ
なお要を叶える気はない アンケートの要望が叶ってるならもう陵辱だらけだしスターティングポイントはシーズンごとに出てるだろうし他社作品とのコラボも積極的にやってるだろう
音声作品とかコラボカフェとかリアルイベントとかやってる間に人が離れちゃってるけどな ランス全部セットのポスト結構いいね付いてるし完全受注生産だから記念に買う人多そう
3万もするし沢山売れたらアリスもウハウハやね 運営を納得させるようなこと書いててもできるかどうかは別の話だからな
まあ、そういうのはなんとかしないとまずいんだけど
あと、素人目にも無茶振りしといて「俺の言う事無視する運営はクソ」的なことを
言いつつ罵詈雑言浴びせてるやつはどのゲームでも見かけたりする >>69
まあ凌辱ありのこのゲームでイチャラブゲーのコラボとか要望出しても無理だろうしね
でもこのゲームやってる人は凌辱好き多いし凌辱ゲーのコラボの要望も結構あると思うけどな
他社コラボが英雄戦記一回だけでそれから3年無いと流石にやる気ないだろと思っちゃうわ >>70
まあ絶対無理ってわけじゃないと思うけどね
実際に純愛しかない英雄戦姫とコラボしてるし 凌辱ゲーはデンズリとかいう遥か格上がいるから辛いよな
コラボ元も格下と格上な格上とコラボしたいだろうし オトギが今度Guiltyの虜シリーズとコラボするけど、Guiltyのメイン絵師がいつもこのゲーム含む超昂シリーズの同人誌書いてんだから連れてくればいいのに >>65
ジブリールはソシャゲでイチャラブゲーになってたからその影響もあるかもね ジブリールは原作キャラはミナシゴコラボで陵辱されてたから出来ないはずはない 夜が来る!とコラボしてえなぁで夜が来る!リマスター企画持ってくるのがアリスだぞ
根本的にずれてる 各所にランスコラボで貸し出しといてキャラを差し出してこないとも思えないんだよな
アリスが断ってるかランスを押し付けてて相手には疎まれてたのか? 宝石姫はあっちはキャラ実装してこっちはキャラ実装なしだからな
あそこまでしておいて頑なにキャラ実装しない意味わからんわ 外部コラボでクソ興味ないのが実装されて嬉しいってのがもう全然違う
例えば今戦国恋姫が八剣伝コラボやってるが喜んでるやつなんて一人もいねえ >>80
そんなクソゲーのキャラ入れられてもふいんき壊れるから要らんわ >>81
好きなエロゲとコラボしたのを機に別ゲーがメインになって、スレでも何回か質問とかしたりしたけど
コラボ自体は興味なくてもコラボで新規が入ってくれるのはなんか割と好意的に見てくれてるわ 他ゲーのランスコラボって織音描かんしアリス側ほほぼノーコストでIP利用料はもらえるんだろうから出す分には寛容なんだろうな
流石にシナリオチェックとかはしてるだろうけど >>81
そもそも外部コラボは新規増やすのがメインだからやってるやつが喜ぶかどうかは2の次だよ
他ゲーで外部コラボでランキング爆上がりしたやつやってるけど5chだと不満が多かった >>82
なおランキングはあっちのほうが格上の模様 知らない作品とコラボしても別に嬉しくはないけど
なんていうのかな、ライブ感が欲しいというかマンネリ感を打破して欲しいというかお祭り感が欲しいというか
そういう意味で外部コラボして欲しいわ オワコンゲーが少しでも延命するために新規コラボは必須でしょ 超昂りが宝石姫様に勝ててる要素はキャラとシナリオ(寝室含む)とBGMくらいしかないのが現実
最も格差著しいのはミニゲームかも。
こっち→偽テトリス あっち→スイカゲームとかヴァンサバとかニャンコ大戦争とか、他にも腐るほど仕入れ済みらしい 新規増えなきゃ死ぬだけだからね
自分が興味ない作品でも新規が増えるならコラボは歓迎する 鬼畜王がやりたいのに
確か対応OSが古すぎて出来ないんだっけリメイクしてくれー >>85
ランキング爆上がりしてるなら5chの意見が少数派ってことでは キャッシュは消したけどまともにゲームが出来ない状態だね 俺は普通にプレイできたけど
公式コミュの不具合掲示板には火狐だとゲームできないけどちょろめにしたら改善したってあるな FIREタブでもPCのキャッシュクリアした火狐でも問題無く動いてるな 他社エロゲコラボで新規が来ると思ってるの、本当に頭お花畑やろ
お前らはランス外部コラボでわざわざ別ゲー始めて今も続けてるんか? >>102
半年に1回はログインして石は貯めてるで
またランスコラボするかもしれんし ランス豪華セットや夜来るリマスタなどの
パッケージの売り上げはソシャゲ部門に回さずに
新作パッケージ作るための投資に充てて欲しい 手抜きリマスターとかランスコンプリートセットとか経営苦しいんか? >>102
ランスコラボでは別ゲー始めなかったけど
別のエロゲのコラボでは実際に別ゲー始めたというか、超昂から乗り換えてメインゲーになった >>102
ミナシゴとかランスコラボきっかけで始めたで
長続きはせんかったけど新規呼び込みとしては実例
>他社エロゲコラボで新規が来ると思ってるの、本当に頭お花畑やろ
少なくとも実益があるから他ゲーもコラボしてるんだよ
自分の頭が足りてないだけなのに他の人を下げられるのは才能だね 逆の話だけどオトギの方にルビー来てたからなんとなくこっち初めて一応まだ続けてるぞ
前回の狂王はプレイ3ヶ月で挑まされたから100凸で1億6000万しか削れなかったが
今回は100凸で25億削れるくらいには成長した まあ外部コラボやったとして"こっちの"人口は増えないだろうな
面白いから暫くやってみよってなるゲーム性じゃないし 相手の人気キャラが来るからこそ人も来る
勝手を知らないソシャゲを途中からやるとゴチャゴチャしすぎて大抵すぐにやる気を無くすんだけどとりあえず知ったキャラの寝室見るくらいはやるかという力が働いて立ち回りに慣れる時間を稼げるのは大きい
オトギはコラボで始めてまだ続けてるし金も落としてる
宝石は札束ゲーだからそろそろ脱落しそうだけどゲーム内ランキング見る限り少なくない廃課金がコラボで行ってるよ コラボで迎え入れるよりも出ていかれる方が怖いのかもしれないな
ソシャゲなんて何個も本気でやるもんじゃないし よそに客取られるのが嫌ならランス輸出連打はしない気がする 100箱安定してきたけど現時点で15000箱くらい所得してる
レイド開催のたびこれだけ手に入るってすげえな… 絵師もそうだけどいってんちろくが居ないほうが痛いでしょ
大阪芸大とのコネクションは失われてしまったのかな?
未来ある若者は斜陽産業には来ないか ランス11(ソシャゲ)待ってまーす
FFだってネトゲにしてるのあるんだし
ランスもいいよね ミナシゴ ホーネット解放のために長いこと頑張ったわ
ミナシゴHシーン全部見るための条件キツすぎなんよ…
ホーネットじゃなかったら諦めてたわ ホーネット意外と人気なんだね
アムちゃんの方が可愛いと思うんだけど少数派か ホーネットは印象薄いからアムちゃんきてくれた方が嬉しい アムちゃん好きだけどコラボされたことが過去に一度もないしなあ >>115
どっちがどうアレなのかわからんのに難あり認定はひどくね? >>120
ホー様も毎回ケイブリスに輪姦?されまくってるから処女のイメージ無いなあ いや、これ壊れてるのガチャだけか
クエストとかは普通に出来たわ
ガチャ行こうとしたらエラーになる >>123
我らが天下のアリスソフト様にツバ吐くなんてそいつが悪いに決まってるだろ! >>127
それは勿論冗談 or 突っ込み待ちで書いてるんですよね?
本気だったとしてもランス01と03はドナドナのチームが作ったので
ランス35周年ボックスが出せるのは彼らのおかげでもあるから帳消しってことで (どちらが悪いかはともかく)起用は難しそうって話じゃないの 新キャラのエロ、アイドル姿で本番描写が無いんですが…… 今更だけどDENAIってデルのパロディだったのか
好感度アイテムにした理由もわからないし消耗品じゃないのに何故回数制アイテムなのかもわからんし
大量に使ったはずなのに元より増えてたりするしまだまだ謎は尽きないが なんで忍者外伝だけ14もあるんだ!教えはどうなってるんだ教えは! ホーネットは間違いなくこのゲームが終わってなければ来るだろうけど
アムはどうかな D2Pガチャがマジで苦行すぎる
オートで済む箱開けよりこっちの方が問題だろ…… アムちゃんの場合むしろ竿役がバッドEND迎えるオチの方が良いかな 魔人のホーネット、ハウゼル&サイゼル、ワーグ
クルックー、パステル、五十六
香姫、マジック、千姫、ミラクル、チルディ
SR枠でサチコ、クリーム、アールコート、コパンドン
個人的にはアムのほうがキャラが面白いけどねえ 忍者外伝>>>>>>>>>>>>>戦士外伝>>>>>>>>>>>>>神騎外伝 本筋も次は神姫メインになるはずだけどいまいち盛り上がらなさそう
ぐえーと新キャラでさんざん振り回すとか? ユーザーの絶対数が減ってるゲームで盛り上がれるわけがない 万が一どころか、億一も無いかもかもだけど、
35イベでもし「ランスソシャゲリリース告知」されたらもうこのスレではランス話は遠慮してね
やっぱノイズなのよどうしても 要らん思い出話とか 挟んで来るタイミングも融通無碍すぎるし。 住み分けられると良いね 次は5だから5関連のキャラというとコパンドンと既出のリズナぐらいしかいないという
ハウゼルとサイゼルは立ち絵だけは出てるからギリギリ出演してるかもしれんけど
一応JAPAN繋がりがすこーしだけあるからJAPANキャラの可能性もあるけど
6はマジックとかゼス関連を7は香姫と五十六あたりと予想するけど
そもそもそこまでこのゲームが持たない気もする >>148
そん時は新スレ立てればここで話題にならんやろ >>146
久世に相当する堕天神騎でも出せば盛り上がるんじゃない?
閃忍の話が面白いのってすっごい極端に言うと捨て猫ひろうヤンキー軍団久世のギャップ萌えストーリーだから
神騎はいい子ちゃんだらけでメリハリが無い まだ確約貰えてなくて不安なんだけど、三部神騎もぎんこなんだよな、、、 そこだけ不安
>>152
神綺はだれが担当するんだろうねえ やっぱ文責表示もあると良いんだけどな 特に寝室
やたら淡白で10分くらいで終わっちゃうようなのと、30分くらいネチネチこってりなのが混在してるから。(何故か後者は奈良県キャラが多い気がすす)
ガチャる前にその辺事前情報で貰えると、助かる つか引いた後泣かなくて済む
文責表示なしだから思いっ切り無茶出来るってメリットも有るんかなあ・・・? 僕が考えて書きましたって表示されたら萎え萎えなんだが 減点式なので情報を増やすほどマイナスになります
ライターとか絶対無理
アリスは作家版ミゴーが数人抱えてるからアカン パッケージならクンニだけのシチュできるんだけどソシャゲは挿入必須だからなぁ 神騎ならエロシーンは期待出来るな
個人的に超昂大戦で好きなエロシーンの大半は神騎だからこれから出番が増えるとかなり嬉しい >>158
ノーマル繭ちょの敗北CGめっちゃ舐めたいよなぁ >>164
敗北の方も舐めやすくて良いアングルしてるけど
純愛もあのシチュで舐めない糞ださベルトにガチギレしそうになってたは
あのアングルでしないとか 水着イノリとウエディングニルは良いクンニ
前者は早めに指入れるけどな
後者は尿道舐め舐めまでやってくれるので素晴らしい
純愛で前戯無しは悲しい アイドルこもりの敗北もこの構図なら!と祈ったが無かったな 今更だけど頭ベルトアタマに1シーン毎回盗られるのが痛いなぁ
エロコマ陣営で1シーン、クズ市民でもう1シーンにしてくれ というか。トキサダ。100人以上抱いているのに純愛。はないのでは?
ただのエネルギーチャージ。じゃん。
処女を失っている。と考えたら。ランスより鬼畜だし。マスコミにばれたら組織終了なのでは? >>167
その二人はいまだにお世話になってるぐっどだガハハ >>170
エロコマとソウシンチュウでやり取りしてる時点でとんでもない外道よ 関係ないけどミストレの凋落具合のほうがヤバいな。40種以上FANZAにゲームあるのもすごいな、自分のに入れてるアプリ数えたら18入ってたほぼ入れっぱで放置のやつだけど 頭領様すきすき♡頭領のためならなんでもします♡
命を投げ出す事すらも……
って組織だから
「トキサダは変態クソダサベルトだと思う」って言ってくれる久世がいるとより際立つし
そうでなくても頭おかしい会話出来るから盛り上がるんだよね
神騎にその辺が出来るかどうかはマジで主人公格に賭かってると言っても過言ではない
あと八大神騎が七閃に比べてちょっとキャラの弱さを感じるのも否めない 正直頭領さま好き好きはあまり好きじゃない。
いくら龍の者とはいえ未来人で代表代理〔だったよね〕だし
神騎は新主人公とユーノの活躍に期待したい。 >>179
別に頭領だからで無条件に惚れてるキャラはいないでしょ
初期高感度高くて忠誠心カンストはそうだけど
雪月花はじめトキサダとのコミュニケーションの結果惚れるのばっかだし クルスタと2回被るのはローテーション的にそうなるので
今月ダメだったら来月もそれ以降もダメだ 地味にクリムゾン以下なんだな
あれか圏内入りのクリムゾンが結構強いのかもしれんけど まあランスコラボならクルスタ程度来ても大丈夫でしょう 超ナリカで勝てるアイギスに今日も負けてる程度だから余裕だな 35周年の集合絵が出た時に既存絵の使い回しと見たけど本当かは知らない >>186
ttps://www.alicesoft.com/information/2024/entry003461.html >>183
>>184
おまえ自演までしてるんか? ブログで書いてある。ポルノは外注他社で個人名は出てない まあ魚がアリスソフトのために絵を描くなんてありえないからな
矢吹先生や鳥山先生がコラボしてくれる可能性のほうが高いくらい >>191
後者鬼籍なんだが中々の皮肉だな気に入った 魚介が難しい子なのかアリスが悪いのかわからんからなー
ただまぁ最後の方は村八分状態だったみたいだけど
むっちが描いてくれてるのは意外だったな アリスソフトが外部で頼んで描いてもらった絵にすらエックスで全世界に向けて悪態ついてたからな
クリエイターにSMSやらせたらアカン それは言い方が悪すぎるわ
魚介の言い分も一理あるわけで このスレにも魚介と復縁みたいな感じで勘違いしてた人いたし
勘違いさせないように描いた人明記させたのはしゃーないんじゃね >>196
別にこの絵は私が描いたものではありませんって一言だけでいいのに怨みつらみまで全世界に発信せんでもイイよね 言い方が大分キモかったけどまぁ相当アリス憎んでるんだなってのはよく伝わってきた はちまんぐらいやらかしてたら処分やむなし
社内政治に負けて窓際族ならかわいそう >>198
言い方がよくなかったわな
もうちょっと同情してもらえるような言い方もできたはず ランス10で仕事したのにスタッフロールに載せないとか嫌がらせされてたらしいしそりゃ魚介はアリス嫌いだろ ちろくもダイスころがしもアリス出てドーナドーナチーム全員いなくなってるから
魚介だけに問題があったというよりアリスのドーナドーナチームへの扱いに全員思うところがあったんだと思う タイミングも良かったんだろうね
TADAが隠居で、会社もソシャゲ方向に舵切り
そんな扱い悪い会社で、更に悪労働が絶えないソシャゲ運営やろうとか始めてたらそら辞めるわ
元々いた奴らはソシャゲ運営じゃなくてエロゲ作りたくて入社したんだし、部署変更やむなしとはいえ大企業でもないのに環境が変わりすぎる >>203
これだよな
反ソシャゲ派としてやっぱ最後に一悶着あったんだろうなと勘ぐってしまうわな ガチャ早く直してくれんかな
スマホで無料ガチャ引かないとデイリークリア出来ないから不便なんだけど まぁどちらにせよ
パトロンサイトに引きこもって描かなくなった奴に用は無いわな 大体こういうときに無条件で企業だったりを悪者として考えるの居るよな
仕事で何かあったん?? たとえ企業側に問題なかったとしても、難あり絵師を採用した時点で見る目がないから
どっちにしろ企業が悪い 別にエロゲ作りたくて入ったわけじゃない絵師いたよな 個人と企業の優先事項って違うから、良し悪し関係なく上手くいかないことはあるよな >>209
ここにいるおじのほとんどはこどおじやぞ >>215
ランスコラボだと大体シィルが配布枠で実装される >>207
あの話もTADAの話を聞いたあとじゃ印象変わったわ クリエイターの信者になることはあっても
会社の信者になるのはよほどの低知能だけってだけ まあ表に出てる事実は魚がエックスで全世界に向けてキチゲ解放したことだけだからな
尚アリスは冷静に対応した シィルの敗北Hは何があってもやりたくなさそうに感じる >>220
富野作品のファンはいてもバンナムのファンとか聞かんしな
てかそっちだとホビー作品の造形ファンとか別の意味になってきそう ドナドナ退職組はTADAとは今でも仲がいいからまぁ今のアリスが合わなかったんだろうな魚介たち >>223
そのレスがアリスの冷静な対応とやらに泥塗ってるの分かってねえみたいだな シィルはランスの正妻だけに敗北のカタルシスはかなりあるな キチゲの塊みたいなヤツが他人のことキチゲ呼ばわりして夏休みのせいにするとか地獄かな? シィル実装すればかなりガチャは回るけど配布だろうな 狂王って前から弱かったけど、最近は全体4倍や一列6倍にバフデバフが付属してるタイプのキャラが多いからクソザコ化してないかこいつ アフロはアナーキー過ぎる
>>234
やたらダメ出ると思ったら、ウチの優先は7割5分くらい閃忍だった 超ナリカ+ジッポアステの5-3-4編成からスコア伸ばそうと思ったら次の段階としては5-3-15にするのがいいのかな?
それとも3番目を4→15にすると出撃ランダム化する影響で投入リソースの割には思ったほどスコア伸びなかったりする? まぁ狂王自体超ナリカがいれば一番稼ぐ部分はそれだけで大丈夫だしな
しかも想破特効と本当にかわいそうなレベルよ、GHの次に弱いと思う
次は順番的にヴリトラだろうけどヴリトラ弱いから100宝箱簡単だけど
固いからスコア出ないんだよなぁ >>233
ガチャ回るほど人気あったけ?
他に人気ランスキャラ色々いるだろ...
まぁあのモコモコがこんなに可愛くなるとは思いもしなかったが >>237
出撃順ガチャ負けると3編成目すら機能しなくなってしまう可能性あるんで綿密なシミュレーションと高いアドリブ力無いとスコア下がるんじゃないかな
まずは即撤退要員ピン挿しとかからやってみてはどうか スコア上げたきゃ120以上のキャラを大量に編成に入れりゃかなり上がるよ
俺は麺も含めた全員を110以上にしたらかなりスコア増えた >>240
やっぱ完全固定5-3-4から変えるとランダムなせいでスコア落ちるパターンの回とか出てきちゃうか
>>241
確かにアタッカーくらいしかレベル上限突破してなかったからヒーラー以外突破考えてみるわ 5-3-15は大仏戦の時は流行ったけど
あれは15人部分で事故っても手動撤退で編成整える過程で大仏をブレイクできてバフデバフない状態で痛いパンチ食らわれなくていいからという理由が大きかったかな 戦国ランスのシィルはすごい可愛かった
やっぱ髪型大事 昭和のアイドルに令和の髪型を合成すると現代のアイドルと変わらないイケメンや美少女になるっていうのがあったな 超昂シリーズから気になるおにくんキャラだけ取って遊んでるんだが
今更ながら水着ハルカのHシーン見たけど色々惜しいな
シーン1と2を組み合わせて一つのシーンにした感で結果あっさりしてる印象
あと竿役が相変わらず弱い、もっと気色悪いデブヲタにならないと
せっかくならストーリー途中に登場したヲタ友達にやられたほうが昂奮した 本当の美女はスキンヘッドにしても美女だからなぁベッカムとか ベッカムは今では渋いオッサンだけど
10代の頃の写真見れば分かる >>249
「美形」ならまだしも「美女」って言ってるんですが… 誰とは言わないけど、正直戦国ランス出るまではこのもじゃもじゃヒロイン降格した方が良くない?
キャラデザ古すぎるよって思ってた シィルは昔から何故か人気あったけどなんで人気あるんだろうって思ってた 人気あった?
かなみ、マリア、志津香の3人娘の方が人気あったイメージだけど >>255
雑誌の人気投票はFate君望東鳩のキャラばかりで席巻して
アリスのキャラなんて検針がたまにいた程度の記憶しかない >>257
その十年くらい前、4や鬼畜あたりの話ね 邪魔だったのはシェルじゃなくて彼女のかける避妊魔法では? 7000万超えたわ今回
麺部分で2600万出るし馬鹿にならんな そういや西の横綱ってここで初めて聞いたけど身内ネタか何かなのか 東のエルフ西のアリスって二強と葉鍵アリス三本柱の時代は確かにあったんや 狂王は弱いし報酬美味いし癒しだわ
四円玉とかいう報酬のヴリトラ君は帰ってどうぞ 忖度王ランスの人が復活してると聞きました
ランスコラボ無しだったのでやる気戻って来たのかな?
ルーイ君がよく分からないけど
アムちゃんよりは実装可能性あるのでしょうか? >>270
ランスコラボが近いから帰ってきたんだろ
ソシャゲの引退お気持ち表明はSMS界ではまた明日なと同じ意味だし >>271
いえ確か逆でランスコラボ消極勢だったはずです
HIROファンで超昂ファンだからランス苦手だったとか
コラボ期間中じゃないのに第2部決戦中のストーリーで普通にランス出てきたときは
(大往嬢と戦闘)あらーこれが忖度王か?!って思ったことはあったけど
自分は普通にランスコラボ来てほしい(シーラやリズナが欲しい)ので残念 引退の証として武器消せって言われて言い訳こいて消さなかったよねあいつ
やはり戻ってきたか 武器を消せるの? 自分が超昂開始した初めてのレイドで
280億とかで2位にダブルスコア差つけてぶっちぎり優勝してたから
その強烈なインパクトが凄すぎて脳に焼き付いてる
直後に引退してしまってSNSもやってないみたいだし残念だったから復帰が嬉しい
インフレしてるのにあのときに280億って一年かかって破られてないし
今後も破られない気がする 大仏ならワンチャン?ぐらい? 280億なら石割りまくって薬ガブ飲みでリソース注ぎ込めば行ける
ただそこまで注ぎ込んでも意味ないからやらないだけであって なんか戦闘終わりに暗転したまま止まってることが多いわ
連打ツールで放置しようにも暗転不具合のせいで全然消化できてねえ 今回は次イベントでスタミナ半減キャンペーンが来るから
スタ剤は使わないわ 廃課金者はデイリー原液まで買ってて余らせてるから400億くらいまで盛ろうと思えば盛れる
やらないのは単にリアル時間の問題で忖度王自身もそう
誰も追いかけて来なかったから止まっただけ 公式通販にて
「Rance35th Anniversary Box」の
ご予約が殺到いたしましたため、
一時的に受付不可となっておりました。
現在はご予約いただけますのでご利用ください。
受注締切は11月30日までです。
これは儲けてますわw 買う気はなかったけどエロゲのコンプリートセットは大抵プレミア価格が付くので投機商品として有能という意見を聞いて俺も1個買おうかと思った 公式通販は定価+送料750円固定でポストカード14枚かあ んなことない
5年後くらいで結構良い値段ついてそう
ドーナドーナもプレ値入ってきてるし 出ない枠って超ナリカ・超キリ・夏マドカ・夏フウカ・リズナが決定版か?
バフデバフかぶってないよな? なんだかんだ言われてもやっぱランスはすげぇな
自分はランス7から10しかやった事ないから買ってみようかなぁ たかが数万とかの小銭稼ぎ目的で保存用わざわざ買ってもな >>290
それも一案で良いんだが、リズナ他で使いたいのもあって
自分は超ナリカ、超キリエル、夏マドカ、正月ノノノ、制服にゃんこに戻した
少し打たれ弱いが、その分こっちはスコアが出る
箱稼ぎ重視なら>>290の方が良いと思う 優先12デナイが完全固定で特効アタッカー入る隙間なくなっちまったな
ナリカあかり姫路コトネイモト
ナリカあかりジッポヒビキノノノシーラ
ナリカキリエルリズナフウカマドカ
戦士特効時にヒビキにジッポ付けてフウカ外すくらいかな 今回の夏フウカの位置は優先1のコトネと交代
これに別枠シーラで優先1.2で6fever回すのが最大スコア
DENI枠にリズナが入るから1枠フリーになる ほとんど結論パで枠が決まっちゃってつまらんな
ナリカとか落ちてもいいはずなんだけどさ
結局虹+覚醒の差はそう簡単に覆せないのよな スタミナ減少では撤退しない逸品が出て
強化すると〇〇%でスタミナ減少が止まるようになれば
ナリカの時代が終わるよね レイドボスがこれだけ種類がいて全部でナリカ接待
絶対にナリカを使わせないのが1体すらいない 超ナリカの固有持った嫁イーイーの必殺技持ったキャラ欲しい
レイドのスコアがカンストしそう 水着フウカと水着マドカのところを恒常フウカと恒常コモリにしてみたけどスコアあんまり変わんないのね
インフレ全然しないなこのゲーム なんなら特攻じゃなくて限定にしちゃえばそれぞれ使えるけど今更縛られたくねぇ… ラストの固定枠とか未だにRノノノSRこもり通常フウカの3人セットだわ… >>306
それくらい極端にしても個人的にはアリだと思う まぁそこまで変えると新コンテンツか新レイドボスって枠にはなりそうだけど スタミナ減少では撤退しない逸品が出ても
それ付けたキャラはもう逸品が装備できないので、アタッカーじゃなくバフデバフ役に付ける事になるんじゃないかな
アタッカーに付けてナリカの代わりにすればヒーラーはいらなくなるけど、逸品を付けられないのと装備枠を1つ潰すデメリットが大きすぎて基本的に火力が足りなさそう ドーナドーナがプレミアついてる理由がよくわからん
あれ発売後も限定版受注とかして転売ヤー撲滅〜とかやっとったやん
あと特典とか出揃ってないのに皆予約すんの早いな 縛りきつくするなら各勢力育てられるだけのリソースくれ、とは言うと思う 特効勢力は攻撃力アップとかにしてほしいね
キャラ沢山持ってる人は色々編成変えれるし持ってない人は今まで通りナリカ編成使えばいいし アトラク=ナクア、二週間コラボっても訴求力そんな有るんだろか
ランスはもとより夜来るよりも厳しいのでは 母娘乱館は知らんけど
そもそも、ガチャ2配布1するほどキャラ居ないのでは……
無理矢理あかりちゃんおばあちゃんでも捩じ込まないかな… ぎんこ絵で 昭和のエロゲキャラを現代になんてよそでは真似できないからな デンズリみたく一般ゲーをエロゲに引っ張ってきてほしい ロリコンおにくんキャラはやっぱり可愛いな
性能次第では欲しい この初音
アリスソフトのブログから察するに奏子の娘版じゃないかこれ 本編の最期受胎したような絵面だったものね
シナリオも当時の人が関与するのだっけ? >>319
ちょっと前に同級生2が新規エロ追加でリメイクされたけどあれアトラク=ナクアより古いんじゃないっけ >>325
強いかわからん
見た目は開き直ってる感じだが
必殺動画を見た感じは
強力な単体攻撃のあとしばらく行動不能とかかなあ? 原作的に強いかといえば
わからんとしか言いようがないな 初音ちゃんできれば戦士か閃忍枠で変身衣装がほしかったな アトラク=ナクアはプレイしたことなくてなんとなくキャラ知ってるくらいなんだけど
このロリな初音ってキャラは原作の初音のロリ姿とかじゃなく、性格とかも全然違うみたいだし娘って考えでええんか? 必殺技は敵を拘束してるから単体9倍&回避50%ダウンかな
なんか水着マドカとかぶる気がする >>337
読んできた、なるほど
生理が来たばかりとか控えめに言って中学生以下ですね
ロリコン歓喜 原作だとオッサンにレイプされかけるけど未遂になるっぽいしファンサービスなら成功版みたいな敗北になるかね? アリスの館456の設定資料集に載ってた子初音ちゃんか!
こんなマニアックなキャラが来るとは!
幸せになってほしいキャラだ 幸せになってほしいキャラこそ陵辱が映えるのだ
というわけでグロとかハードすぎるのは嫌だけどきっちり徹底的に堕としてほしい >>327
と言うことは来週は奏子母が来るのか
親子丼は大好物 アクセス集中で何度かエラーになったけど何とか注文完了 原作好きだしとりあえず引いとくかなぁ
2週目に奏子来たらそっちも…となると石がやばいことになりそうだが
ところで狂王46があと21%
終わるまでに削りきれるかなこれ >>345
イベント2週目は超昂フェスだけどコラボからはどうなるんだろうね? 初音も中の人はハツネと一緒だがググってもヒットしない人だよな、初音ボイスはみる姉さんに聞こえる気がするんだが… >>347
狂王はかなり弱いので倒せると思うよ
全体的に大往生よりスコア伸びてる感じだし コラボだしロリコンが好きそうなキャラだから1位いけるかな?って思ったけどデンズリのズンパスと被るのか… 初心者がフェス限一体を交換するとしたらナリカとアカリどっちの方がええんや ナリカかな
目玉のスタミナ撤退しないだけでなく
初心者なら育成リソース足りてないだろうから
ひとり単体全体どっちにも対応できるのは重宝すると思う >>355
星5ナリカと星3Rノノノと星5Rセツニャと助っ人いれば全ステージ余裕でクリアできる
星5あかりだと単体攻撃だから辛い ナリカとアカリちゃん取り切った後は誰がいいんじゃらほい
シーラかリズナ?
今年本当にランスコラボなしなら下手したら来年まで待つことになりそうだけど >>359
コトネーゼリズナキリエルノノノシーラの順かなぁ >>360
さんきゅメモっとく
ノノノって正月の方?
まあRノノノもまだ☆1なんですけどね(さすがにRに蕾は使いたくない フェスキャラ以外は復刻何時するかわからないから、狙って順番通りに取れるかはわからんけどねー リズナよりはシーラの方が替えが効かない
シーラよりはリズナの方が編成の自由度が増すし使いまわしやすい
個人的にはリズナの方がお勧めだがシーラでもいいと思う >>361
正月ノノノ
コトネーゼ復刻は突然だろうから蕾1000は常時キープしとくといいとお思う それはそう
それ以前に新規でかわいい子が来ちゃったらホイホイそっちで散財してしまう危険もあるしねハハハ 本当に本気でやるつもりなら3ヶ月復刻のフェス限より基本1年〜復刻の季節コラボ限を優先した方がいい >>361
ノノノが☆1だと俺はデュエルとアイメイルビーとエスカレイヤーで頑張っていた記憶がある懐かしい SSRは確保したとしても、そんな育成できるものじゃないもんな
☆1のSSRはほぼ役に立たないし邪魔まである
(育成できずに抱えたまま、もっと性能の良いキャラが出てくる事も)
アタッカーの超ナリカは☆5を目指すとして、他のキャラは
配布とR、SRで使える奴の頭数を増やしていった方が効率的だと思う https://imgur.com/a/KY5movm
ちなみに育成状況こんな感じ
真夏のマドカ取らなかったの若干後悔しておる 自社コラボやるたびに意外性はないなあと思うけど
取り損ねても復刻そのうちやるだろって安心感はある >>371
その安心感に油断してぱすチャ復刻を長い事待ったぜ・・・・
乱館復刻はいつになるやら アンケートでアトラクコラボ要望し続けた甲斐があった嬉しい >>370
こういう人の見るの好きなんでありがたい
見させて頂いてツカサとアルゴル育ててないのはもったいない気がする… コトネーゼ長いこと1軍に居るなぁと思ったら1年半前のキャラかい
必殺アップ性能は勿論、姫路と組ませて攻撃100%アップもクソ強いし何より優先1をヒーラー不要に出来るのが強すぎる 真夏マドカと超キリエルってどういうふうに運用するんですか? 模擬戦のおかげで色々と試せるから久しぶりにちょこちょこ育成した
それなりに強くなったけどいつもより疲れた
真夏のニャンコの必殺が可愛くて癒やしだった キョウカも評価かなり上がったしコラボは引かないと数年後悔するね 表彰台は無理じゃね?
課金してる人はまだハニーチケットの効果で大量にチケット温存できてるからしばらくは単純に金を入れる総量が減ってるでしょ コラボ記念で虹開眼を販売すれば4位くらいにはなると思います >>381
麺部分で何千万も出したい上位100人くらいにしか当てはまらない評価よあれ
その100人を目指す人じゃないなら相変わらずどうでもいい評価になると思うよ あれ?
身体年齢はともかく実年齢でJSは最年少じゃね?
肉体年齢はリコリスだが いつもの馬面のせいでわいのロリコンセンサーに引っかからんのやが 人とあやかしの狭間で悩む少女ってシナリオにしようにも
妖怪どころか天使と宇宙人と異世界人と神も悪魔もいる組織なんだがどうすんだこれ >>391
同じく。おにくん絵にしては顔のパーツが下半分に集まってるし
デッサン的にはこの位置で正しいのかもしれないけど
そこから流行の絵師は可愛くするためにさらにパーツを下げるからね
ロリコン絵になり切れてないのと私服姿に面白みが無いかなぁ
重たい髪のせいでシルエットが直線的で単調なんだよね
これは元々そういうキャラデザだからしょうがない
次、SD絵が素朴で可愛くない(個人の感想なので異論は認める)
必殺エフェクトに動きが無い
自分は特にSD絵と必殺エフェクトを重要視してる
(レイド性能)≧SD絵&必殺エフェクト>立ち絵>寝室>キャラストーリー>声 SD絵は普段よく目にするし手動勢なら必殺エフェクトもそう
その部分に華がないと性能盛ってくれないと躊躇しそう
回避デバフ要因ダブついてきてるし
必殺9倍回避50%ダウン速度50%ダウンとかなら
ヴリトラ魔女特効なら使えるかもしれないけど今の環境だと基本優先入れないよね?
横バフのある夏マドカのほうがいいし いかん冷静さを欠いて客観的に見るとかなりディスってしまったようだ
見慣れて来ればきっと大丈夫 うん大丈夫だ 比良坂初音が深山奏子を孕ませて産まれたのが深山初音みたいなのを見るんだが、ってことはハツネもダイビート職員孕ませたりしてるのかな アカリちゃんの婆ちゃんがハツネに孕まされてた疑惑なかったっけ? 百合好きには回りそうだけどワイには刺さらんなぁ
やるならエロ特化の自社コラボやってほしいわ 百合系作品のコラボといっても敗北Hは普通にコマンダーとかクズ市民とか男に陵辱されるんじゃないの?
それなら何の問題もない
もしも敗北まで百合系だったらそれは最悪だが 最悪なのはバレンタインアメイズみたいなレズ逆レパターン 何かスタッフの作品愛が強そうなのがなあ ちと不安要素なんだけど。
八爪妖蠱ハツネは敗北寝室結構雑にやってたからまあ、大丈夫なんじゃないかなあ。
バレアメの不評は流石に運営にも届いては居るだろうし……。 いつの間にかshade氏のRough Edgeアレンジが上がっていたんだな
多分35周年イベント用だろうが、ランスコラボにも期待してしまうな4の次なら鬼畜王でもアリだし ランスコラボは日程的に可能なのかな?
収穫王ランスにしてハロウィンと合体させるの無理だよね?
リズナ欲しいからコラボ来てほしいが半分
でもコラボ来たらルーイ君がへそを曲げて引退してしまうから嫌なのが半分か 結局は性癖の話なんだけど
凌辱はストーリーやキャラの背景に即してやってほしい
敵に捕まって単にやられちゃいましたって
他のキャラに変えても成立しそうなのだとちょっとがっかりする ランスコラボやらないとなると、織音が先日日記でスケジュールきちーとか言ってたのは何だったんだろ
35周年関係? ランス箱特典? リンドリ? >>407
天使長アズエル様が、何か知らんポッと出鬼にいきなり孕まされてたのは流石に意味不明だった 情緒も何も無く
神騎は手頃な相手が不在なのかもしれない 戦士にはフーマンとオモシロ怪人軍団、閃忍には滅忍様と言う好敵手が居るけど
……まぁ、だからって鬼は無いよなとも思うが >>407
例えば敗北シーンにシロガネの同一存在が出てきて・・・って感じ?
お坊さんもやってたからそうだね見た目はジシャフラストで うわ、456の本に載ってた話がアリスのページに上がってる
懐かしいな、大昔にこれ目当てで買ったけどどっかいっちゃたからありがたい >>375
ツカサはこの下にレベル90でいますね
アルゴルもやっぱりまだ☆1なので育成に手が回ってないですねェ >>395
ロリを指してロリコンって言う人が例の彼の他にもいたのか >>409
もっと竿役を目立たせてほしいよね
竿役にも助走が欲しい
でも竿役をキャラにしたってガチャ回んないから
いっそ痴漢対策囮捜査員ハルカとかにして
キャラ紹介もパワーアップしたレールフラストが暴れてます
そのためにハルカが囮捜査員になってーとか
キャラ引くときやイベント中にその先のエロシーンを想像させてそこにつなげてほしい やっぱ竿役は汚いオッサンが一番俺らに近くて感情移入出来る
イケメンチャラ男なんて求めてない イケメンチャラ男がNTRの定番みたいになってるけど一度も抜けんわ
やっぱキモキャラよ
もっときっしょい竿役頼むわ 臭作コラボでランスみたいに竿役としてこの世界に残ってもらおう ドランとミラン、トクさん、影男と友人、理事長
このあたりが竿役として有能だった というか今だとグナガンとウールタールは46止まりで、それ以外は47止まりがイベント開始前からもう分かってる 46討伐がレイドのゴールみたいなもんだしな
100億超えの報酬も100億超え達成者が多数にならん限り用意されんだろうし
たぶん、これ以上もう変わらないと思うと何かな 敗北の竿役といえばアオイはオーガさんにリベンジしてほしい
あんなに必死に犯したのに堕とせませんでしたって情けないというか仲間内で馬鹿にされてそう 竿師に背景が無いと、凌辱に説得力・必然性が生まれないから解像度・没入度の低い寝室になっちゃうんだよなあ……
ノルマこなしてえらい 的な。作業的な。熱度の低い。 結果シコ不発へ……
アズエル様の何の関りもないポッと出鬼より、フウカとかミャビさんとかの竿師(※部下の滅忍、馬の幻魔)みたいな、
ずっと対象に虐げられて怨みを持って執着してた連中が逆転して「やっとやってやれたぜえええええ」みたいな方がカタルシス有るよね。
悪役が逆転物だとzyxの 「Let'sパイレーツ」とか好きだったな。 ……今度zyxとコラボすれば良いと思う 親和性かなり高い筈。 >>421
Gハニーから水着マドカ出てきたし王子逸品もあるしいいとこまで行けるのでは?
新たな育成要素実装されるしね >>425
つまりあかりちゃんを昔から好きだったクラスメイト達か はーたんのいきなり無理矢理駆り出された二番手の同級生とか、シリカの富田君みたいなのも
……いいよね。同級生。 結局ハートが有れば盛り上がるんだよな。
ポッと出だけはいや、ヒロインも竿師も。思い入れが無いので。
……ただ、チャラ男だけは、そのポッと出ポジションが行きズリ感を演出するから、逆に良いんだよな。無責任な感じが。 もう単純に凌辱ブラゲに性癖が向いてないと思うからゲームやんのやめたら?
ガストに来て「この店はドレスコードがないのかい?フルコースは?まさかレストランと名乗っているのにフルコースもないのかい?」だの言われても店側も周りの客も困るんだわ 水着ハルカさんとかみたいにヒロインに対して独占欲持ってる人が竿の時は興奮度上がる >>429
お前ファミレスでそんなこと言ってんのか・・・ 正気に戻るけど、お腹の子供だけは助けて記憶を消さないでとトキサダに懇願したり
後日談に力入れて欲しい 薄い本の催眠物もそんなのしかないしな
アプリ画面見せるだけとか
AVの導入がいるかどうかみたいな話でしかないと思う 薄い本とかの場合Hシーンまでの導入が無駄に長くても使い物にならんしな 導入なんて影実みたいにトラックに撥ねられた→異世界転生で十分よ
読者が見たいのは異世界チート無双であって惨めな俺等の現実ではないのだから ハイスコア6位の人すごいな
このレベルでこんなスコア出せるのか >>440
最近復活したランスおじみたいに最後にリソース使い切ってるのでは? 最近は竿役が虫の時が一番感情移入できるわ…
現実の俺も虫みたいなもんだなって… 累計じゃなくてハイスコアだからリソース使っても難しそう
そして一応女性ユーザーなのにランスおじ呼ばわりヒドイ 笑 最近ガチャを開こうとするとゲームデータの取得に失敗しましたって出て何もできなくなるけどおま環? 竿役の個性強すぎると抜けなくなる派だから竿役のキャラ立たせろとか全く思えんわ >>444
ファイアーフォックス使おう
デンズリなんてトラブル→火猫使えって公式が言ってるくらい >>446
Chrome使ってたから火狐に変えたら行けたわありがとう 寝取り側の情報は薄っぺらくていいのよ
寝取られ側は悲惨になるほどいいからそれなりの情報は必要 竿役のバックボーンはそこまで必要ないけど、ブレないキャラ設定にしてほしい
中途半端にいい人とか一番あり得ん 大ビートにキモくて皆から嫌われてる用務員みたいな奴が居てくれたら >>450
じゃあ陵辱ありのエロゲ作ってるアリスはどうなるんだよ? >>452
君枝がそっち方面行ってくれるのかなと思ったらまさかのダイビート屈指の聖人枠で困った >>450
葉っぱ、8月、型月+その他[ぐわーーーー!!] 47って全プレイヤーのスコアが倍くらいにならないと討伐できない設計じゃなかったか?
土台無理なんだよね やっと38麺デビューしたけど宝箱上限は101でいいのか? 1-45の倍必要なのが46(討伐済)
1-46の4倍必要なのが47です…… >>455
奥さんと娘をやっちまえばその聖人ヅラも剥がれて怒り狂うと思うぞ >>462
ちょうどいま103個確認したわ
返信サンクスコ >>445
そっちも有るね物語性を排除したい派 触手とか機械とかが好き勢 あと良くわからんけど落とし穴ハマって下半身いじられるやつアレ良くわからん レイド結構頑張って30億は大きく超えたんだけど結局メッツァーにすら追い抜かれた
二年前までのキャラしかいなくても頑張れるんだね レイドw は資金力と体力だからなあ
もしガチ石油王が参戦したら、完全無育成のアカウントでも1位取れるんじゃない? たぶん ……無理かな 無育成だと流石に無理か
適当な、ナリカ+のののアルゴルこもりとかあの辺のスターターデッキくらいなら可能だよね たぶん リロンチとか計算して無いけど
まぁ、ガチせきゆ王ならアリス毎買い上げるだろけど >>468
無育成のアカで始めてナリカとか持っててもだと100%無理
まず装備が揃わない、重要な逸品もほとんど引けない
大量に課金したとしても手に入るリソースには限度があるから100位になれるかも怪しいレベル 石油王なら全キャラ揃ってるアカウント買って1位になるんじゃね 凌辱好きはすぐ出ていけとか言い出すけどこのゲームの純愛凌辱の割合は半々なのよな 出ていけもなにも2ちゃんねるはひろゆきのものであってお前のものじゃないのにな ひろゆきのものでもなくない? ジム・ワトキンスのだよね
揚げ足取りだったらごめん 今回は100憶達成者だいぶ増えたけど、ハイスコアで1億近く出している人の画像見ても170戦超えてやっているんだな
俺にはまだまだ遠い壁になる事を思い知ったな… 38麺って120戦するとして
麺が76個いるわけでしょ?
集めるの大変じゃない?
30個は交換できるとして 宝箱目的だからスキップ(スコアは減るが宝箱は減らない)する前提では 時短込み60戦(戦闘10回)で38個減るんだから76個でいいんでは >>479
ろくに計算せず脊髄反射でレスしました。ごめんなさい てか宝箱開封してたら余裕で集まるわな
新規でもない限り 普段から麺は貯めておくわけね
装備枠スカスカにしておくわけかあ 麺は使わないから即売だわ
サ終までに使う気力がでるか怪しい ブラゲーのUIで倉庫1000個も2000個も作るなんて馬鹿げてる
同Lvの同アイテムは全部まとめてフラグ管理にしろよ
無駄なことしてるから重いんだよこのゲーム 38麺の麺なんてそれで稼いだ箱から余裕で回収してるんじゃね? メッツァーってモノホンのあいつか?
二年前に引退したやつにスコア負けてて草 今回、安定はしないけど初めて一戦で100箱とか出せるようになった、やったぜ
だけど試しに模擬戦で特攻勢力一切なしにしたら70箱も届かなくなったからやっぱり閃忍勢力特効だったのがデカいんだろうなぁ
他の勢力でも箱稼げるように鍛えていきたい オート放置勢だから35麺スキップはスコアが6500万超えたときだけ使うよにした
128戦して麺は300個も減らなかったから普段から集めてればそうそう無くならないよ 麺部分は行動の早い特効+防御アップで100は厳しくても80ぐらいなら安定するんじゃね
もちろんロケットと納豆は必要だけど
自分は麺で少しダメージ出したいから特効少し減らしてアタッカーと防御ダウン入れてるけど レイド参加者数(暫定)
36,000 プレハニ(※ユニ人数9,000
27,000 グナガン
26,103 GH-------------------------0.5ニバ
22,396 ウルタル
23,319 グナガン2
21,550 GH2
21,504 ウルタル2
32,726 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始
29,639 グナガン3
26,471 GH3
24,351 ウルタル3
27,759 大大仏2(※金絵馬42人)------1.5ニバ
26,165 大往生(※金絵馬59人)
26,818 GH4(※金絵馬158人)
26,067 ウルタル4(※金絵馬120人)
28,159 大往生2(※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27,571 大大仏3(※金絵馬409人)-----(※超昂ナリカ実装
26,068 狂王(※金絵馬743人)
25,588 グナガン4(※金絵馬660人)
27,127 GH5(※金絵馬1k~人 15億Pt581人)-----2.5ニバ
24,777 大往生3(※金絵馬1k~人 15億Pt788人)
24,371 狂王2(※金絵馬1k~人 15億Pt611人)
27,864 ヴリトラ(※金絵馬1k~人 15億Pt1k~人 100億Pt10人)-----3.0アニバ
25,423 グナガン5(※金絵馬1,900~人 100億Pt5人)
25,092 GH6(※金絵馬2,769人 100億Pt39人)
23,772 ウルタル5(※金絵馬2,327人 100億Pt12人)
25,147 大大仏4(※金絵馬2,986人 100億Pt35人)-----3.5ニバ
23,042 大往生4(※金絵馬2,977人 100億Pt24人)
22,800 狂王3(※金絵馬3,200人くらい 100億Pt41人くらい)
夏場は水着目当てのエッチマンが集まるのであまり減らないのよね ランスコラボでレイド3万人位戻ればゴルハならレベル47行けそう 変わった形式のレイドも追加してほしい
50人じゃなくて全員の総力戦とかの そんなんただ時間かかるだけやろ
結局ダメージ稼ぐのは優先の連中だし 微減ぐらいで済んでよかったと思いきや去年比だと2000人減ってるしアプリ開始前水準まで落ち込んでるんだよな
35周年アニバでどんだけ回復できるかだな 超昂金みたいな形で人数や総合値が単純な戦力換算されるとかならいいと思うんだよね こんな5人ずつちょろちょろ出る仕様で何十人も使わせようとしてんのがそもそもな
50人でもうんざりだよ アリーナで対人戦させろって言ってるんだよ
それなら普段ゴミ扱いのキャラでも使えるようになるだろ 今回は47の90%、今年中に80%切るかな?
>>476
レイドが終わってから次のレイドまでの間に宝箱やD2Pから出た麺を捨てなければ普通131戦分の時短に必要なだけ貯まるよ
装備欄拡張済みなら必要な装備を揃えたうえで麺も必要なだけ持てる 時間停止スキルに防御無視全体必殺ある時点で対人成立しないんだよな
レイドの継続ダメージ仕様変更みたいに時間停止も他の効果に変えないとPvP無理 優先3を出してください・・・
優先2を五人、優先3を10人でいいし
もしくは装備品で調整でも可 他のソシャゲと違ってできるだけ多くのキャラを使って欲しいから50人出撃のわちゃわちゃバトルにしたんだろうけど
現状では特攻勢力関係なく優先のメンバーがほぼ固定されてるから、他のソシャゲより遥かに少ないキャラしか使われてない感覚がある ナリカのやってることが特攻除いても強すぎるって感じ 実際そうじゃね
他ゲーでなら属性的なものだけで5編成前後
さらにその中で勢力的なもので持ち物検査特化編成を複数パターン作らせる
噛み合わないものは編成に組み込んでもほぼほぼ無効に近い不遇扱い
エスカは月星太陽が死に要素で勢力の優遇不遇もゆるゆるでどこでもパだけでおk 逸品で優先3なら逸品チケ売れるだろうし来てもいいんじゃねと思うけどね
あと今より編成の幅も広くなるし、今なら優先3来たら真夏染めになるんかな?
ただ47は今の3倍以上出さないと行けないから優先3来ても無理そうというね 優先3逸品はガチで欲しいな
超ナリカジッポキリエルジッポマドカあたりが鉄板かな Bユニをもっと特殊な感じにして色んなキャラ使わないといけないようにするとか広域戦を大シリーズみたいな戦力配置型に変えるとか
ハガネやカゲリは専用編成組まないといけなかったし不具合って事になっちゃったけど特定の勢力以外は出禁レベルの大ダメージ食らうとか今からでもやりようはあると思う 持ち物検査やストレスバトルや周回がしたいわけではないよ
キャラゲーにしかならないエロゲに高尚なバランスや複雑なおもしろさなんて求めないから
好きなキャラだけを好きなだけ強化して使わせてくれる馬鹿バランスの方がいい 逸品だと出ないと悲惨な状態に
すぐ逸品交換できるフェスがあるならいいけど ここ最近EX半額をやりまくってた+今回狂王の配布開限で
100入れてない自分でも汎用アタッカーみんな130になった
これまでのパターンならそろそろ新規の強化要素が増える 2週間やる大型コラボなのにここでさえ全然盛り上がってないけど大丈夫か? ハツネ、ほぼアスマールの上位互換かな
固有とかこまかい差を考えなければたぶんロリ斗羽よりも上
確定でランプ点くのは強いやろ これは強いな
自前納豆あるしスタンも高いからダブル栗でブレイカーとしても超有能 手持ち50連分したが長ロード期待からの未所持虹すり抜けが2回で悲しい ぶっ壊れレベルで強いというか
超キリエルを抜いた編成が可能になるなこれ 10連勤明けで昨夜帰ってきたのが日付が変わる前だったが今日、明日の休みは報われた石半額+チケット50連
https://i.imgur.com/VZVMH9F.png
次は蕾も行けるしフェスで100連確定で回せるな https://i.imgur.com/U736iA9.png
20連で引けてしまった
他ゲーで300連沼った揺り戻しが来てるな! ロリだからスルーしたかったけど引かないと後悔する性能か
てか2週間イベントだったのかい
来週も限定かよ 新サポーターのハツネは効果自体は強いけど
有効に使えるのか?って印象
そもそもアクティブだし おにくんキャラは余命以外興味ないけど強いらしいから引いとくか SSR1枚だったけど100連で引けたからまー許したるわ 母親が敵で出てくるならPUにはならないのか?PU2誰だろ サポはレイド用だとSP消費量多過ぎるから全戦で使えないのがネックだけど使い道自体はあるかな 凶悪なデバフサポーターか
さりげなく納豆状態でゲージの増加量も早いと
夜が来るコラボとは一味違うロリ初音 おえー
120連すり抜けで引けなかった
蕾より引きたいんだよなぁ >>539
花騎士の虹メダルみたいな事をして来ないとも限らないので蕾あるうちは石は温存して蕾で取るのが安定だと思うぞ >>541
いや強いから使うと思うと覚醒分もったいないと思ってね
使わないやつなら蕾でいいんだけど 戦いの無理強いはしないと優しいトキサダはいってるじゃないか
実際のその場合は本当はどうしてるのかなんだかんだで仲間になってしまうのでわからない なんでルビーがキャラボで5%ついてるんだ
ハツネに好かれてるから? >>534
蜘蛛姿も出したし母親も来るって言って終わったしほぼ確で奏子でしょ。 >>546
純愛
ハツネと初音が神社にお参りに行って結界貼って気付かれないようにしてハツネが初音を責めて初音がイく
敗北
初音がコマンダーに負けたところで偶然チャラ男集団が通りかかって撮影されながらチャラ男集団にやられる そよぎボイス入ってるし来週はママか
例年通りランスコラボも有るとなると高級限定が続くな デイリーのクソデカ警告早く消せよいつまで表示させるんだよあれ
自分で設定に警告の非表示項目を作っておいて何でいちいち言われなきゃわからないのかねえこの開発は 本人が大ダメ与える役ではないし育成コスト優しめ
星3までは伸ばしてスキルを覚醒して
超デバフ連打で全体のダメ底上げできれば十分だな チャラ男輪姦なのか
キャラは可愛いけど、シチュが癖に全く刺さらんし悩むな >>552
元々アトラクが百合カップルだからしょうがない
コラボだし純愛はそうだと思ってた 敗北はまだ見てなかったがここでオッサンじゃなくチャラ男って良くわからん人選だな
しかしまぁ思ったよりあっさりしたシナリオだったな今回
奏子があんな簡単に回復するとは思わなかった 確定呪縛だから、BREAK直後で耐性あっても確定ですよね?
うん、これは強い ロリ姉さまこれやばくないか?
要するに通常の二倍、攻撃の旅に必殺ゲージ伸びるみたいだが
これに25%最低維持と常時納豆状態によるてかる逸品追加で
スタン回転率がとんでもねえことになりそうだが 最近の新キャラは良性能率高くなってきて良い傾向やな
今回のはコラボキャラは毎回強めという話なだけかもだが >>560
ぶっちゃけその部分はインクの染みだぞ思う
まず魔女編成というのがね… そういえばニコールがでてこなかったな・・・ロリなのに・・・ 現状はほぼ意味の無い効果だけど、魔女に強キャラ増えればかなり強くなる 魔女編成を組もうとするとどうなるか、魔女キャラをざっと調べてみたけど
攻撃バフ・与ダメバフ・速度バフを持ってるまともなバッファーいなくない? いずれ初音ニコールニコールニコールニコールみたいな編成になる 1位狙える性能とキャラなのにタイミング悪すぎだろ
ワンチャン1位あるか? サポート姉さますごい性能してるな
うまくタイミング狙う必要あるけど超ナリカ・ジッポ・姉さまジッポx3でジッポ1つで1軍編成が2周できそう 奏子はそよそよかこれ、せっかくなのでリメイク作ってくれてもええで。今のおにくんに影のある感じは書けない気もするが
しかしあっさりなシナリオだなあ… 来週は奏子がくるとして純愛の方はどうするんだろ?
超昂ハツネは「姉様」じゃないから百合はないと思うしかと言ってトキサダに股開くようにも見えんし サポート初音ミク強いけど、それでも薬無しなら一日二回だけだしなぁ
まぁそれでも一日二回使えるなら時短合わせてレイド挑戦数の半分は効果あると考えると大きいか 親子でやらせればええやろとおもったがロリ姉様からすると敗北なみにきついな
まあ原作でもやってたし姉様以外の他人棒でもええんちゃうの。強姦だったけど >>573
>VR
そういえばそんな便利アイテムあったんだよな 遠野そよぎは嬉しいけど
レズなのがなあ
性能見て考える 今日44位だけどここから1位まで上がったらすごいな いつの間にデンズリがそんな雲の上のような存在になっちまったんだ? ポイントチャージがタイムアウト?でエラーになるんだけど同じ症状の人いる?
30分前までは課金できてた 今回のイベントシナリオで改めて気が付いたが、ダイビートって異世界誘拐犯か……、善人だらけなので許してもらえてるだけで最悪の犯罪者集団だった しかも戦えるキャラを召喚してるから大抵は敵対勢力と戦っている世界から戦力引き抜いてるんだよな
結局こっちの世界で決着したからいいが、最初の頃はビートアイドルの世界からあんなに戦士もってきて大丈夫かと心配になったよ デンズリのバトルパスってFANZAゲーだと対魔忍の五車とアイギスの英傑の次くらいに強いからな
過去11回全部1位 黒髪ロングセーラー服とかそりゃ引かざるを得ない
からのガチャチケ4枚であざますプカルルおまけ 何か強そうだし声もかわいかったから確保
でもレイドで水着キャラを雑に育てまくったから育成素材が足りない
早く次のレイドの予定が知りたい やっぱパス関係強いならこっちもサブスクもどきをどうにかしてほしい
18000円の特典が金絵馬とプレチケ10連一回だけって…
毎月9000円課金してくれる人ならそんぐらい毎月配ってもいいんじゃね >>593
サブスクが強いというより単純にゲームの人気が違うってだけでは 優先2デナイ枠って超キリエル&水着マドカで100%防御デバフするよりロリ初音をダブル栗で80%防御デバフ&超速呪縛スタンブレイクの方が強いのでは?1枠特効アタッカー入れれるし 軽減率100%減じゃなくてもFEVER時に必ずブレイクできるなら
火力面では問題ないですよね 確かに1枠空くのは嬉しい
自分は超イノリを主役にしてるからキリエルマドカだと生贄にできないので困ってました 白色スカーフは初音に装備と思いきや
初音はてかる十姉妹の鉄板キャラになりそう 性能だけ見るとクソみたいに強いんだけど優先枠には入らない気がする
まずルビーと共存出来ないし、優先3に必ず入るであろう夏マドカとも回避デバフ被ってるから結局キリエルの方がいい気がする
麺枠で入れるならロリ初音最強なんだけど、デバフ枠ってルビーいるから本当にハードルが高いな 120連でラブディエルのみだったので蕾
水着ハルカフウカが難産だったので、ついに石もチケも枯れ果てたw 冷静に考えると現状の優先2DENAIを越えられるかどうかは怪しいかもと思うようになった
多少検証してみるか >>598
ナリカキリエルマドカリズナフウカの優先2デナイ組ってブレイク全然しないからロリ姉様の方が高い気がする
一度キリエルマドカロリ姉様とは被らない久世特効でナリカ姉様リズナフウカ余命でレイド検証してみる 38麺でジッポルビー使い切った3編成目のデバフ役として適任かもしれん キリエル抜けるな
アタッカー枠として入れっぱなしでも問題ないが
聖夜ルビーとかアタッカーで入れると速バフなくなって水着マドカの回避デバフ切れるがロリ初音が30%持ってるから被害軽減
とりあえずスタン発動率97%に確定呪縛がやべえ コトネーゼもそうだけど次の機会がいつになるかわからんからな
水着とかはまぁ超昴が生きていれば1年後には必ずあるだろうけど
ランスコラボ以外のキャラは不定期すぎて、それこそサ終までない可能性すらある 奏子の娘が可愛すぎるので廃人やってたわって地味に酷い理由だ 超キリエル編成と比べて防御デバフ20の差がある事と与ダメバフが少なくなる事を、アタッカーの性能差とブレイク性能でどれだけ挽回できるかって感じになるが…
一応検証してみてるけど、ルビーとエスカに興味ないから大きいのぶち込める単体アタッカーをほとんど持ってねぇな俺… 新サポなんで出撃待機中のメンバーなの
場に出てるのでいいじゃん…
目押ししろってんのか 当時読んだときは姉様失った喪失感と思ってたがなあ
まあそれにしてもあんまりだとも感じてたから、これはこれでいいわ 初音の敗北
ロリで処女だし最初のほうのひたすら痛がる、嫌がるノリだけで終わるかと思ってたら
最後のほうは俺好みな完堕ちしてもっとくださいおチンポ汁オマンコに出してぇと求めまくっちゃってて良かった
ただ特別濃い、長いわけでも凝ったシチュでもないからエロに関してはロリ好きやそういう流れが好きな人向けやな 相性の良さげなアタッカーだとシスターメイファールがいるが
なんだかあんまり強そうな気がしない 特攻無し・ゲージ100%から・大往嬢で1人にフンバル装備・フルオート・サポは君江正月ユーノアズエル、超ナリカ以外の4人が落ちた時点のスコア
超ナリカ/リズナ/超キリエル/水着マドカ/水着フウカ
11350332
11453310
10746235
10759081
10528246
超ナリカ/リズナ/ハツネ/超サファイア/超イノリ(ハツネは固有覚醒してロケット・栗・ガッツ栗)
10437946
10427792
10304338
*9940955
10226174
オマケ(唯一の趣味で覚醒Pt&好感度を大量に注ぎ込んだキャラであるシルキィを使う)
超ナリカ/リズナ/ハツネ/超サファイア/シルキィ
*8654736
*8871597
やる気が失せた
とりあえずアタッカーが超イノリじゃ話にならない感じ
クリルビーとかでやると割と違うかもしれない(クリルビー編成での検証はクソ面倒臭いけど…) 初音引いたけど絵馬の量に対してカクセイの木が足りない
タツノオトシドコロの覚醒ポイントバージョンが欲しい 覚醒欲しけりゃパンドラ掘って
1週間でレイドで手に入る量より遥かに増えるよ 姉様レイド検証たった10戦だけど検証してみた
条件
特効なしゲージ0
ウールタール
150ナリカ100リズナ110フウカ150キリエル130マドカ
と
150ナリカ100リズナ110フウカ100初音130クリあかり
マドカはタイガーベルト初音はガッツ栗
この条件で初音組の3勝7敗だけどトータルスコアは僅差だった
やっぱりブレイクタイミングでスコアが結構ブレる
フウカは別のキャラにしたほうが強いかもしれない >>616
それなら手持ちのG愛情を好きなだけぶち込むがよい 619再検証で初音の必殺充填とスタン発動率フル覚醒したらブレイク安定して完全にキリエル組を逆転した
やっぱ強ぇえわ コラボキャラ強いのか?
まあ知らんから石貯金だけど >>589
そうね、異世界戦士たちは超昂世界の戦況が落ち着いたら都度帰ってるのでその点についてはクリーンかな? 130連でオケラ
二つ出た虹はゴウカ先生とフーマンだった
つぼみも枯れてるのでレイドの宝箱を崩して引けるかどうか、か >>621
150キリエル130マドカの代わりに
100初音130クリあかりで僅差、むしろ初音組も有りだったら
150クリあかりにすれば完全に差がつきそうですね
あかりの所はキョウカでもいいのかもしれない 絶妙なバランス調整かもね
フルオートよりも手動で調整しながらやるほうが安定しそう
フルオート組でキリエル育て切ってる人ならキリエルでもいいし
運営のバランス感覚がガバガバじゃない アリスソフト35周年リアルイベントの頃にもなんか来ないかな?
って期待して絵馬はまだ使うの待機してる、
うっかり使いすぎで二体完凸するだけ持ってない >>583
1周年時点で既に格上、2周年迎えたあたりでもう超昂フェスやる時しか届かなくなった よくわかんないけど、ロリ顔だったので引いときました 来週は奏子なんだろうけどフェスの排出率2倍が適用されるのか気になるな 奏子はヒーラーだろうけどコトネーゼリズナシーライーイーの3大ヒーラー超えられないとキツイ D2PからSSRが1枚でも出るとレイドを頑張って良かったと思える
逸品はもう運だと諦めるしかないけど 納豆50個の完凸が終わってないので逸品より鈴をくれって状態だ 後日談小説から未来扱いワロタ
そうだよな……動画をファイルマンとかで見てるあたりだよな…… 召喚装置とか訓練所とかで近未来か技術の進んだ世界だと分かるはずなんだが
あと特撮見せるときにDVDかBD使うやろしテレビも薄型や あれ?こんな気軽にポンポン召喚(誘拐)しておいて笑顔で普通に話しかけるくらいサイコパスだったっけ?
戻す時もなんのリスクもなく元の世界の元の時間に戻せるんだっけ? 試せばすぐにわかるけど>>619大嘘
与ダメ1.4倍消えて軽減率13%残ってるからこの時点でダメージ倍率1.6倍違う
聖夜ルビー1人でキリエル+マドカに足りるわけないんで
初音側はいいとこ6割しかスコア出ない >>640
アトラク=ナクア発売から初音が成長するまでと考えたら2010年かそこらだろ
薄型テレビやDVDは普通にある
基地は浮き世離れしてるし、日時見ないとわからんのじゃない? 試してみたらわかる、って試すためのコストが大きいゲームだから難しいね
レイドまでまだしばらくあるし様子見しよう >>643
奏子来たら遼子さんと紗夜さんで異世界母の会が出来るぞ 8fは正月にノノノよりシーラとか言ってたアホだぞ
無視しろ キリエルいるのに引いて覚醒もしたんだけどもしかしていらなかった? 優先に入れなくても麺要員としてくっそ有能だし問題ないやろ >>642
年代バラバラで召喚されるランス勢見りゃわかるけど大ビート世界の記憶保持はだいぶ怪しい
レジェンド等の原作ヒロインは行って帰ってできてるけどルド世界みたいなまるで違う世界観だと無理なんじゃないかな 連レススマン
>>626
キョウカってクリアカリの代わりにはほぼならない
連撃邪魔すぎて必殺充填数値以上に悪い
そんで連撃フィーバーゲージ上昇強力かっていうと全然そんなこともない まあ性能的にはこれ引かないと引くキャラおらへんわレベルで強いから引いといてええやろ そもそも聖夜ルビーは前10人撤退が必要だから比較検証に向いてない
余計な能力のない純アタッカーで比較するなら手動キョウカで良いよ
それで僅差なら聖夜ルビーなら上だ いろいろ意見が分かれてますね
これはwikiが荒れる予感 まあクッソ強いしコラボ限定なんでコトネーゼの悲劇思うと引くしかないわな 今相性のいいキャラいないとしてもこれから出る可能性はあるからなとりあえず突出したバフデバフキャラは取っておくべきか なんなら奏子とシナジーで必須になるまである
ここのガチャで何度も見た光景 現状の枠だと初音の相方は聖夜アカリでしょ?
いくらシナジーあってもそれを超えてくるのは難しいような
奏子は作中で敵を屠ってるからアタッカーになるんだろうけど
単体必殺9倍(自軍フィールド上の蜘蛛の数×50%威力アップ)
これなら一応アカリの代わりが務まらないこともないけど絶対ないだろうなぁ 天使メンバーの逸品はいつになっても引けねーわ
てかD2Pで取得した装備にも自動売却機能くれ 初音は可能性は感じるけど
魔女特効時
シーラみたいな時間経過によるスタミナ減少分を回復する魔女キャラ
強力な魔女アタッカー
アタッカーかつ強力な速度バフを持つ魔女キャラ
ここら辺揃ってようやくって感じはする
結局のところブレイク維持して殴るならスタミナ限界以上に粘りたいしアタッカーも多く欲しい
けど必殺充填が魔女キャラ数依存だから一番人数少ない魔女キャラでやられると無理ってなる テトリスのミッション含めたオート石期待値ってどんなもんだっけ
今5万箱あるから初音引くか迷う 金払って石買えば無料でガチャが回せちまうんだ
なんてこったい フェスのために貯めてた2200石が被り二枚の虹になって消えた...
2って引き弱すぎだろ...
やる気が失せたが1日たったら回復した >>668
220連かかってもピックアップ取れたなら良しとしないと
沼ると300連もあるゲーム 100連で出なくてムカついたら蕾で処理できるのはいい ガチャ自体は普通じゃね?
謎ランキングで表彰台乗れなくなってプレチケ貰えなくなってから石配布の渋さに気付かされた感はある ・基本の確率は普通だけどWPU以上の合計がクソ
・交換分の蕾がガチャで貯まる期待値=他ゲーの天井に換算するとワーストレベル
総合的にはかなり渋い
テトリスで出ると言っても他ゲーは面倒な作業挟まずにその分普通に配布してるから 宝箱とテトリスに色々詰め込みすぎてるからな
ログボ勢やサブ垢のようなプレイには渋くまともにプレイしてる奴ほど多くもらえる もうテトリスやりたくないの
オートでも時間かかるし止まることもあるし ソシャゲの課金誘導と配布のバランスに関しては
デンズリと在りし日のグラブルがトップクラスに上手いと思うわ
めっちゃ石配るけど課金の動線も多くてわかりやすい
そういう意味ではテトリスって、良い部分でもあるけど足引っ張っぱりまくってる部分でもあるよなぁ >>675
ああ確かにWPUはゴミだったわ…WPU=蕾ゲットが当たり前になってたから忘れてた 蕾という問答無用のハズレ枠が3割もある時点で渋いガチャってイメージ グラブルとか格上の存在すぎて参考にならんわ真似できるわけない グラブルはいうて1体引いたところでだし、課金以上に時間が必要っていう社会人は御遠慮下さいコンテンツだからなぁ
ってかエロもない化石クオリティで今からやるには厳しいし、続けてる人殆ど辞めれないぐらい課金した勢なだけだし ガチャの確率は特別低くはないんじゃないかな、もっと劣悪なのいくらでもあるし
あと9000円で最大120連出来るからガチャ1回の値段は間違いなく低い部類だと思う
そこにつぼみシステムまであるから微課金には大分優しいんだけど反面配布が渋くなってるとは思う 微課金は一回で9000円なんて払いません
精々が3000円がいいとこ 微課金は基本ガチャに課金しないんじゃね
美味いサブスクとか周年とかのコスパいいパック買うとかそんなイメージ 先に囲い込んだ先行の利が大きいから後発はどうやろうが苦労するよ
ホモゲーみたいになぜか誰もちんぽ突っ込まなかった大穴が残ってたケースなんてレアよ >>685
微課金ってそんな感じだな
金払ってガチャ回してたらもう微課金じゃねぇ 回るのアリスの時だけだし超昂大戦じゃなくてアリス大戦でスタートしておくべきだったなぁ うん、ごめんね
ガチャ1回の値段が100円未満だって言いたかっただけなんだけど例示が悪かった 2位やるじゃんって思ったけど、クリムゾンに勝ったくらいで他は特に更新ないとこばっかだった デンズリのズンパス無ければ1位だったのに本当にタイミング悪いわ 昨日更新したところ、こことデンズリとクリムゾンだけ
絶好の空き巣日和だったな
ズリパスさえなければ1位だった >>690
夜が来るで大爆死したばっかだけどな
ランスもここではヨイショされまくるけど今より超昂が地位高かった時期でも1位取れないこと多かったし Xのキャラ紹介のいいね数が結構いい目安になってるのかもしれない
初音のキャラ紹介のいいね数見ると今年実装のキャラでは一番いいねが付いてるぞ コラボ先はよく知らないけどおにぎりくんロリだし性能いいしで回ったかな 3位アイギス5位対魔忍6位ティンクルがガチャ出したの大体1週間前
これ本当に回ってるのか?
本来クソザコのクリムゾンが4位にいるし プレチケ貰えれば、よそ様との勝ち負けはどうでもいい。 >>707
今年は月間ランキングはクリムゾンのほうがエスカより上なんですが… クリムゾン先生もいつの間にか高みへ行っちまったな
卑作先生だけがズッ友なのか? 35周年連動イベントのときは流石に1位行くでしょ
3000円で82連+20連を超えるやつを頼む
3000円で覚醒剤1000とか クリムゾンと競ってるってすごいよな
そもそもランキング入りするための数字自体落ちてそう 無課金で2年位たったけど、恒常☆3,4がみんなつぼみになってくれるから結構余裕出てきた クリムゾン的な寝室を出した方が安定した売り上げになるかね? ここと順位近いのはオトギだな
コラボも2回もやったしズッ友 でも向こうからキャラもらえない
アリスが拒否してんの? >>615>>619
既存編成を崩してまでねじ込むほどじゃないのか
超キリエル未育成や将来第3PT組めるようになったときまでは麺行きか 月のガチャスケジュールが
お着替え恒常 その1
まぁフェスのすり抜け期待でいいか
お着替え恒常 その2
まぁフェスの〜
限定ガチャ
欲しいから蕾でいいか
こんなんだし金出すタイミングがない
それこそ3000円パス売っててようやく 次が臨時フェスだけど
蜘蛛の後半キャラ取得を考えたら
引けないな 35記念で新キャラフェスやればいいのに
復刻フェスだしなー 優しいてか下手てか 復刻フェスってSSR率が2%上がった恒常ガチャみたいなもんだもんな… フェスでも新作じゃなかったら引けないな
いや超昂エスカ持ってないなら引いていいと思うけど
ランスの35thオール・イン記念パケ発売あるからコラボはだいぶ後にずれるんかな シナリオの最後でモンスターペアレントが来るって言ってるから
そうだ思うけどな 10回目は何故かエロコマと一緒に出演して
ブロクミエルのえっちなところ解説とかはじめてくれないかな エスカごときで他のゲームを格下とかクソザコとか言ってるのってさすがにネタなんだよな? ブロクミエルこの前のハフバイラストにもいたし地味に誰かのお気に入りだったりするのかな 荒稼ぎにこないって事はまだあわてるような時間じゃないって事なんだろうと思ってる >>732
逆じゃね
過去作ばっかり擦って閉じコンになったのが問題だったと思う まあランスコラボすれば盛り上がるしまだまだ余裕でしょう フェスをコラボに被せる荒行を敢行したんだし
ランスコラボもハロウィンに被せる形にすれば日程的に行けそう? 25日から復刻やって2日から新規はそれほど無茶なスケジュールではないと思う
ただそうなるとメイン更新が大分空くんだよな 35周年記念絵にぽよよんろっくエスカレイヤー
大戦でもキャラ描いてくれないかな 9/18-24 P3
9/25-10/1 ランス4復刻
10/2-10/15 ランス5(二週間)
10/16-10/22 ハロウィン復刻
10/23-10/29 広域戦
10/30-11/12 ハロウィン(二週間)
11/13-12/10 アニバ4周年(四週間)
12/11-12/17 レイド(ヴリトラ2回目)
12/18-12/24 クリスマス復刻
12/25-12/31 クリスマス
キッツキツだなぁ・・・これだとイブの夜を復刻で迎えることになるし
たぶん間に合ってない かといって12/18-12/31をクリスマスにして
前週をクリスマス復刻にするとヴリトラが無くなるし 今年はランスイベ無しでランスキャラがお着替えだけしとけばいいんじゃないかな
誰得キャラ来るよりはよっぽどいいし >>734
超昂大戦としてスタートしたのにたった3か月でランスコラボ始めてその後もコンスタントに過去キャラ追加し続けた結果がご覧の有様だから「過去キャラもっと出せば」なんて戯言に過ぎないわな ランスコラボは望まれてたし良いと思うんだけど、メインシナリオでもスターシステムで過去作キャラ出まくるし実装もされるしで最初からアリス大戦だよな 恒常キャラに魅力がないから普段売れないんだわな
他のゲームみたいに人気キャラの衣装違いをもっと出せば今よりマシになりそうではある 天井がないから恒常なんて微塵も引く気が起きない
蕾が実質天井とか言われても全然チゲーんだわ 恒常取りすぎてもフェスの楽しみが減るし、必要になったら蕾でいつでも取れるからなぁ >>745
>人気キャラの衣装違い
同意したいけどレジェンドですら体力落ちてる感じだしどうなんだろうね ただでさえお着換え待ちも実装待ちも大渋滞してんのにゲストキャラのお着換えとか順序がおかしいわ
そんなのもうランス大戦作ってそっちでやれ >>745
恒常が魅力薄いのなんて対魔忍でも同じだしなぁ
でもあそこはポッと出新キャラの恒常でもしれっと1位取るから単純に超昂大戦が貧弱なのよ 正直今はレジェンドよりもヒビキやらぐえーやらこもりやらくさりやらはーたんの方が好き はーたんは通常衣装のエロシチュがさっぱりだったから別ver出して 対魔忍はPU中にガチャで引いて重ねないとこっちでいう覚醒ができないからガチ勢は恒常だろうが回すしかないんだ
なお完全体までは5凸で天井交換は無効
汎用凸素材も制限があるからガチャ以外で完全体にしようとすると1年以上かかるのでその頃には大抵賞味期限切れ ぶっちゃけ変に着替えやレジェンド使いまわすよりはどんどんスーパーアリスソフト大戦。をしてほしい どっかで新キャラ当てないことには人気なんて落ちていく一方だから仕方ないね 初動があまりにもクソ過ぎてコケたのが全て
今更どうやっても盛り返すのは無理 背中を脅かす新人なんて巨神しかいないし
昨今のエロソシャゲバブルで弾けなかっただけ上等でしょ
アリスが運営してるんだからdmmの足切りにも合わんし ソシャゲの運営しつつランスコンプリートセットまで出すから安泰やな コンプリートセット出したしもうパケゲのたまが無くなったよね アトラク=ナクアもせっかくコラボするんなら廉価版でもいいから再販すりゃいいのに あんまり古いゲームは今とエロのトレンド違うから抜けないんだよなぁ 初音ちゃんは系譜読んで大体理解出来たけど奏子はこれ原作やってないとさっぱりになりそうなのでベタ移植でいいからWin11で動くDL版とか欲しい >>746
天井って期限内にn回(例えば300回)引かないと全く意味なしで、次に引き継がれずにリセットされるってシステムなので、キツくない? しかし奏子には驚いたぞ
腕だけが蜘蛛になった娘に姉様姉様って抱きついたくらい姉様コンプレックスだったのに
幻魔ハツネを見たのに全く動じなかったとは
成長した、というべきなのか ぼんやりとだが淫乱化するメガネの彼女が一番シコれた記憶がある
次点でスポーツ少女の妹 >>764
ゲームによって違うけど天井引換券はキャラ交換以外の使い道があるのが基本
例えばデンズリならこっちでいう絵馬等に交換できるので天井前にガチャで運良く引けたら素材に回せる
それとは別に消費した石に応じたアイテムが貰えてそれで過去の限定キャラと交換できたりもする >>765
同じ容姿をしていても魂は違う事を分かってしまうくらい絆は強かったのよ…
その口から夢見で奏子を想っていたと伝えられたらもう立ち止まる理由は無いし未来は初音とともにあれば納得できるさ
…例え人間やめていてもね 引換券の端数が意味ない対魔忍みたいなのもあるけど完全に無駄になるゲームは今どきないはず
ていうかそんな優しくないゲームは淘汰されて消えた おまけ付きの天井より蕾交換の方が数倍楽だと思ってるから、別ゲーは大変そうだなぁという気持ちで見てる 結局深山初音はお姉様の子供で深山奏子とは血縁関係ないん?
なまじハツネがふたなりちんちん生やしたりしてたからそういう話かと >>771
なんなら蕾システムがある上にガチャ天井があるゲームもFANZAには存在したし一般ソシャゲにもある 女郎蜘蛛は雌雄を変えられるから、雌と雌でも子供が作れるんだよ(大嘘
まあ原作の描写的に普通に姉様と奏子の子供でええのよ もう細部はうろ覚えだけど姉様と銀の子どもな気がしないでもない おにくんに依存しすぎだろ
葉月とか鬼畜マジック出して他の絵師の人気キャラ作って分散できるようにすればいいのに 取るか迷ってたけどチケット配布もあったし50連ほどまわして被り虹1だったから蕾きったわ
引換券の端数がほぼ無意味なのは最近のゲームだとちんくるやな >>772
比良坂初音が残した卵を奏子が産んだと言う中々複雑な出自ではある
妖怪の類なら受精卵ではなく「分け身」としての卵で単体生殖に当るのだろうがさやかさん辺りは興味持ちそう
その場合奏子の初めては姉様になるのである意味処女受胎した単一染色体のモノを世に出したことにもなる あの時代に百合ゲーは新しかったな
マリみてよりも前出し うわあああああああん「え!?!? 純愛本番なしからの敗北でゲス男に処女いただかれパターンですか!?!? しかも快楽堕ちからのめっちゃ後引き!!!??!? 引くしかねぇ!!!!!!!」と思って引いたらめっちゃ沼って石が1300吹っ飛んだよ〜!! サポーターハツネのSP70って重いかな?
レイドではアカリにジッポ持たせるのが一般的だけど
SP消費する代わりにジッポを一つ節約できるね 待機中にアカリの顔が見えたら使えばいいだけだから
初心者でも使いやすいと思う 問題はSP70とジッポ1どちらが大事なのかだけど 笑 ちょっと言葉足らず
lv5だと消費sp50でジッポ3個(フィールド2人、待機先頭1人) 次レイドイベでサポーターレベル5にする予定の人はひとまずレベル4まで上げておくことおすすめ
消費SPが50になるから、それまでの間の自然回復分で得られるサポーター経験値が70の時と比べて増える ユキタカと合わせればジッポ1個消費で
1日3回×時短6×5日の実質レイド90回分は第4編成組めるのか? 今回性能が良いって聞いたから10連で引きました
早速エロコマしてこようと思います
https://i.imgur.com/MAx5sgA.jpeg てかトップレベルじゃないとジッポなんて余りまくってね? トップレベルじゃないからジッポは毎回レイドで枯渇するし、Bユニバースで時々事故ってたから気楽にジッポできて助かってる >>789
精々あかりちゃんに9〜17ヶ(50〜100戦分)持たせるだけだからなぁ… まぁ余る。 >>790
書き方ミスった
トップレベルでもない限りだ
あかりだけなら殆どの人は駄々余りだと思うんだ
>>791
だよねー >>787
wikiによると出来るみたいだけど
全部手動でやらないといけないからガチ勢のみだと思う
普通の人はSP50消費にしてアカリにだけ使うのが楽っぽい
それでも蕾を消費するから、ハニーキング以上のとき以上に荒れそう
ハツネを取得すべきだ! いや蕾は温存するべきだ!ってね
コスパはあまり良くない気が 笑 >>790
なるほどーBユニ目的ならレイド開催してないときにも活用できるから腐らないかもね ジッポ必須のBユニとかでてきたら人権になるんだろうけど
そういうことはないだろうな おにくんキャラはモアイみたいな顔してるから避けちゃう
ぎん子か織音はよ >>778
なるほど、そういう感じなんだ
だから魔女とも違うんだな 狂王のD2Pから浴衣シリカが初お目見えしてラッキー
それにしても……、いつのイベントで実装されたんだろう? >>795
自分もそれと「真夏のシリカ」を混同していたらしく、先日初めてボロッと出てビビった
実装は3thアニバの前夜祭(2023/11/08)らしい(当時、真冬に浴衣で??だったけど、22年夏にも水着で実装したからあえてズラしたんだろな
非季節イベ系既存キャラお着替えシリーズは、イベントと関連無くボロッとキャラだけ実装されるから印象に残り辛いのよね… イベント関係なく頭領と温泉旅行に行った女
流石ヴィーカに「こいつと接近戦マジ無理」言わせただけある シリカ可愛いからどんどん増やしてくれていいんだけど閃忍人気トップのチルカの方が衣装少ないのは何なんですかね シリカがいろんな業を背負ってる間に、しれっと複数verあるのがアヤカ 初音なくても100億は余裕だから報酬上限がアップデートされない限りそこまで必要ない印象 チンチンにこない性能してたら例え超ナリカ級の性能だったとしてもガチャ回しません 一生ナリカ使うゲームだよなこれ
もう更新される気がしない ツカサってどこで使うの?
スキップとデイリーは意味ないんだよね? >>814
普段周回で使う
時短なんかするわけないだろ? ああ一応言っておくとデイリーでも意味あるぞ
だからツカサ入り編成で記録出してそれを一週間ずっと時短する ハツネが出たけどレイドのサポーターはどういう構成になりそうですか?
君枝、正月ユーノ、ハルナのパッシブを使いたいから結局ハツネ入らない説あります?
アクティブサポーターとパッシブサポーターの枠を別々にしてほしいなぁ 使用率トップクラスのはずのなにどうしてアナザー衣装が出ないのか
コレガワカラナイ
アルゴルも含めて ええ? 画力めっちゃ高くない? なんで評判悪いの? マジかー かなり上手い方だと思ってたのに。
あれだけ描くのは大変だよ。しかも35万人フォロワーなのにね。 このゲーム始まったときの、うわコイツぶっさいくだなぁ勢の一角だったわツカサ ここでボロクソに言われてるキャラの絵師も渋とか見に行くと案外上手だったりするんだよね
たまに言われてるけどディレクションが良くないんだろう ツカサは個人的には好きだけどあんまり良いデザインとも思わない
同じ絵師の中ではスケートルがいいと思う 今はそんなに見ないけど昔のエロゲはCGは良いのに
立ち絵が超貧相なのは割とあった。多分そんな感じ どう見ても下手くそだよツカサの絵は
フォロワー数なんて相互でいくらでも増やせるから当てにならん
自身を持って上手いと呼べるのは織音だにまる深崎はぐれくらいかな
だにまるなんてC104新刊売上で2位を叩き出して今や時の人 >>839
フォロワーが簡単に稼げるとか言ったそばから久坂の1/10にも満たない織音の名前上げるとかイジメかよ
さては織音アンチだなオメー フォロワーの多さ=上手さとは思わないし織音の3.4万もすごいと思うけど30万持ってる人に対して「いくらでも増やせるから」は久坂織音ふくめて全方位に喧嘩売ってるぞ
>>826
これ久坂以外にも当てはまりそうなんだが本人じゃなくてアリスが塗りやってんじゃないかなと
趣味絵や同人だともっと塗りが良いってケースがかなりある 全体的に、HCGに工数取られてるからか、立ち絵は描きこみ少ない印象はある、強化立ち絵もなんか手抜きだし イラストや漫画は得意だけどエロゲの立ち絵は苦手とかもあるだろうなあ 35周年記念セットとかいう商品出てきたけど、もうまともにパッケージ作る気が無いんだな。せめて超昂閃忍ハルカリブートとランス04を作って欲しかった というか、殆ど持ってるからお布施みたいなもんだな。 ゲームのキャラは使ってれば愛着で印象も変わるからな 持ってない奴を10本1万円か5本5500円で買って
500円のやつはそのまま買えば
もう全部揃うわ ツカサの絵師と言えばアリスボーカルコレクションのジャケからの関係で描いてるんだろうがアレは別人レベルにかっこいい
というか塗り別人なんだから当たり前だけど 深崎暮人と八重樫南をもっと欲しいけど凌辱描きたくないんだろうなぁって意思は感じる
初期マリナとか今でもシコれるくらいに良いのに
あと八重樫南は閃乱カグラぐらいの時期が良いんだけど結構タッチブレるよね そもそも絵師なんだから塗りも自分でやるのが普通では?
ツッイ゙ターとかピクシブでは自分で塗ってんだし そこはべきとかではなく発注者が何をしたいかでしかなくね?
なるべく統一感持たせたいんでしょ クオリティ見てると社内の暇してる塗り担当に仕事やるためにあえて塗りは発注してないだけとかに思える >>844
アリス「仕上げ直前の状態までお願いできる?最後の仕上げ(塗り)はウチがやるからね」
普通に考えたらこういうタイプのオーダーしてるんでしょうよ
名前売るチャンスなんだから自分で仕上げまでやっていいなら全部自分でやるわ >>829
自分も微妙絵センサーには敏感な方だけど発動しなかったなぁ
名前は口が裂けても言えないけど別の絵師さんには高確率で反応するんだけどね・・・
ツカサは毎日使ってるから見慣れすぎてしまったのか 単純な好みの差かな 笑 塗りは抜ける抜けないに大きく影響してくるねのっぺりした塗りだと抜けない
Triangleの作品とか昔好きだったのに塗りが酷くなって抜けなくなった >>844
全部それぞれの絵師に任せると他と作風が違いすぎて問題あるので塗りは自社でやってある程度イメージをそろえるってパターンはあると思う
ここがどうかは知らないけど 俺はテッカテカでケバいの無理だから、上手い下手じゃなくて好みの問題な気もする 私は織音、八重樫南あたりが描くロリキャラがとくに好みです
まずハズレがない >>797
今日のアリススタッフ日記に作者の構想が載っていたわ、俺のはあまり正確では無いと言う事で失礼 >>850
脇役はツカサみたいなのっぺり風にしてるのかなと思ったけどアイメイやアルデバラン普通に綺麗だしなぁ
奈良県織音は脇役だろうがバチバチ本人塗りだししおこんぶも全部本人にしか見えないからどういう基準でやってるか全く分からない アリス以外の絵師は塗りがなんか変なのが多い
鮫肌とか最たるもの
パケエロゲの鮫肌は普通に抜けるんだけどなぁ クラリスとか明らか浮いてるし絵柄揃えようとしてるようには見えないなぁ 別verを出して新キャラ増やす方向はやめれ
シリカ並みにコス出しまくってから新キャラ増やせ カガミスバルとハルカさんめっちゃ良くて草
なんとか頭下げて対魔忍っぽいキャラ実装してくれねーかな BINGO、~11日まで休業状態になったんですけどもw
…このコラボで二週はどうなんだろ…。結構きちーな。 フェスも復刻みたいだし。
…シナリオこれ、後編も有るとかじゃないんだよね……? イベントグッズ事後通販は20日からか
欲しいのあったけど行く時間的余裕なかったから助かるわ こっちに合わせてくれてんだろ
今のカガミ絵こんな雰囲気じゃないし >>866
あーこのハルカさんも良いな
めっちゃれろれろしたい ハルカさんはとてもいい
スバルの顔バター臭くない? >>866
なんか「んほぉぉぉぉぉ!」とか言って白目むいて舌出しそうなハルカさんだな 確定呪縛ってよくわからんけどレイドで使えそうだったりする? あったら嬉しいけど無くても別に困らない
大仏だと価値が上がる 確定呪縛も強いけど納豆持ちなのでダブル栗でスタン発動率97%なのも超強い なるほど、正直スタン以外の異常これうぜえ!って経験なくてあまりよくわかってないけど使えそうな場があるなら期間中引けなかったら蕾投げてみますわ >正直スタン以外の異常これうぜえ!って経験なくて
スタン以外だと魅了も結構うざいかな
呪縛は地味すぎて喰らってても気が付かないかも 笑 あと状態異常の継続ダメと与ダメバフのアイコンが似てて最近まで区別つかなかった 宝箱開けのBGMが良すぎる
アトラク=ナクア興味でてきた 「Running Clouds」って曲やな
いい曲だよね >>801
一応将来的に失明する悲劇の少女なんです
ガチの癒やしの天使がいるのに、眼精疲労で失明すんのか?と言われたらまあ…… あんな状況だし超昂世界は技術力上がりまくってシリカが失明せずに済みそうな気がしないでもない
ただでさえ身近に神がいる訳だし これ11日から交換の必要性あるの?
見えてるから必要チップ数逆算貯蓄で出し惜しみしても即日交換終了じゃん 最低二日間の拘束を見込める
これやらなかったら初日交換終了してしまう んで虚無だの騒がれる のは嫌なので交換制限。 斗羽さんを子供にする医療技術やリコリスみたいなバイオボディ作る技術力あるんだから シリカは失明上等の上で力を選んだんだから
完全回復してもすぐ自分で目を潰す位の覚悟は欲しい ノーマルチルカみたいな汚竿役シンプル種付けすこ
他だれかいたっけ >>889
それはどっちかと言うと覚悟というよりキチ入ってるだろ >>889
何楽になろうとしてんの?シリカは失明までの時間が長くなって戦力で居つづけられることを喜ぶんじゃないの? 失明する直前のシリカに俺のおちんぽ見せつけたい
最後に映ったのはぼくのちんちんなんだねwブヒィwって感じで泣かせたい まあ周りにガチの再生の力や癒しの力がある天使とか能力者いるのに
今更副作用有りの手術により年取ると失明しますってのはまあないだろうな‥‥ ああそうか
ロリ姉様スタン97%までいくから
相手が大仏以外なら耐性有りでもスタン三割入るのか スタン耐性アップ+50%ぐらいあるよ
異常耐性アップは+30%だけど そういえばスタン+50の必殺技持ちって栗持ったり覚醒で100以上になるんかな?
それとも100でストップすんのかな
前者なら水着ハルカとか抵抗アップでも貫通するけど >>900
織音を読めない、MIN-NARAKEN女性説、Karenとおにぎりくんの区別付かない
昔のアリスソフト初心者あるある 他はかろうじて分かるけど二人(ぴったん)って何・・・? 女の子にオリオンはつけんやろ
おりねやろ(´・ω・`) ほんと宝箱開けの曲いいわー
ずっと聴いていたい
このゲームもBGM選べればいいのにね ホームの曲が一番好きだし馴染みがあるなあ
箱の曲どんなシーンの曲だったか記憶にない だにまるって誰 と思ったらあのオカマみたいなキャラ描いた人か
急に名前出て来るからビビったわ ……まぁ、ドンマイとしか キラキラネームバカにされてるけどいつの時代も一定数DQNネームはあるぞ
同僚の子供の名前を聞いても9割以上は難読ネームなんてない。流石に今風にオシャレな名前だけど
まあ今も無職だけど いつの時代もDQNネームは馬鹿にされるから自然では
今はSNSが発達してバズったりして人の目にさらされやすくなっただけじゃないか そんな名前をつける親に育てられたって思われるだけで何かと不利だしな
少なくともお近づきになりたいとは思われない >>899
アホは無理じゃない?
役所ストップかかるやろ キラキラネーム世代が大企業の役員や人事部長になれば就職しにくさは変わるだろうけど今の昭和世代役員がコイツらを採用しないというジレンマ 最初の羽璃飛以外は
左側の読みなら違和感なし
これ「はるひ」って読んでしまいそう 最近のキラキラは音を最初に決めて無理矢理こじつけで適当、あるいは流行りの漢字当ててるのが馬鹿っぽい
変なことが問題なんじゃなくて名前に対する想いが感じられないというか 馬鹿みたいに胸や股間丸出しの服着て戦うエロソシャゲの方が恥ずかしい定期 まぁHなゲームに夢中なおじさんがDQNネーム批判してる姿ってのも空しい所ではある オタも好きなキャラの名前を子供につける親が多いからキラキラネームを量産してる側の人種だと思う
特にエロゲキャラの名前を女の子につけてるタイプは最悪
子供の気持ち考えろよ >>916
シズカだよ 津を使うと魔想さんになる 笑 >>923
バレなきゃ問題なくね
字もじって発音だけ同じにするとか 最近プーチンが戦争してるから元ネタのレーティアはヤバそう >>931
なるほど、しかしイラストUPはあんましアテにしない方が良い気がする
デザインした本人が何か描いてくれても特に音沙汰なしのパターン多いし 8f君またガイジレス
レーティアはロシアやソ連に1ミリもかすってないじゃん >>931
逆にほんとに実装するならこういう匂わせてきなのやらない印象だわ
いままであったっけ? でもまあレーティアはサービス続けばそのうち出しそうだよね レーティアやるならあのキングコアの放送前の調教シーンをフルでやってほしい 大帝国とかいう忌子出すくらいなら大悪司出してくれや >>937
ヒムラーさんとの濡れ場だろjk
クソッ島津キャラクリNTRにCGが無いのが今になって惜しくなってきた 別にアギレタとかが寝取られたからってどうとも思わなかったが 大佐が登場した時は帝ちゃんもくるかとわくわくしたけど何もなかったぜ そういえば、エクシの敵幹部連中って登場してたっけ? 魔将はまだ出てきてない、大戦は先に堕天使出てきちゃってる プロジェクトKVってドナドナチームが消えたのと似たようなイベントだったの? ドナドナチームが抜けて別会社作って、ドナドナとほとんど同じ設定のゲームを作って、ついでにおにくんと織音とHIROとヨイドレとかを引き抜いていった感じだよ エクシールの魔将は根がいいやつだらけだから使い物にならんけど
シェムザードは狡猾で陰湿でいい調教やってくれるから超昂エクシールキリエルの敗北エロとかを担当してほしいんだがなぁ
テイマーフラストも超昂エスカの再調教やってくれよ >>945そこまでやったらアリスソフトなのでは
イリュージョンがILLゲームスになったのって資金的なしがらみを切るためって聞いてたけどプロジェクトKVが成功した姿みたいな感じなのかな レールフラストの電車ネタ・鉄オタネタは良く分からないけど
勢いあって楽しかったけどネタ切れしてからつまらなくなったよね >>944
KV発表当日はアリスからドナドナチームが抜けた程度の話だと思ってたら
日本のオタクにはまだ伝わってなかっただけで
韓国の方では旧会社内部からのリークで他社員は認められてないリモートワーク可、退職直前は長期休養と
社内での特権階級だった奴らが調子に乗って古巣に砂かけて出ていった上に
そのリモートワークや休養中に新会社で出すゲームの作業してたとバレて大炎上してて
そのうち新会社側からもリークが出てきて
「給与について不満があったからリーダーについて来たのに前の会社でチームメンバーの給与の裁量権を持っていたのはリーダーでチーム分として分配された給与をリーダーサブリーダーでほぼ総取りしてた」だの
「前の会社の社内情報を利用してマーケティング戦略を立ててる」だの出てきて
本気でどうにもならなくなったから爆破して逃げた感じ 引き抜きについて行った主要絵師達も今更戻る訳にもいかないし大変そうだな リモートワーク中に新会社の仕事〜はまあグレーというか証拠ないけど
ブルアカの年間予定持ち出して予定立ててるのはクズすぎるわ 会社抜けて全く同じようなゲーム出してるのもあれだと思ったけど隣は凄いね 奏子の方は排出率倍は適応外っぽく見えるしどうだろうな
しかしなんか立ち絵微妙だな 育てきってるからむしろ邪魔に感じる
何か寂しいけど周年まで待ったほうが良いのかな 今更エンジェリックエスカがピックアップのフェスガチャ引くやつおるんか?
コラボからの新規すらオススメできんぞ 新キャラデコが広すぎるのか生え際が悪いのか知らんがかちょっとハゲ気味に見える 自分の知る限りティンクルとデンズリは更新ないからまた上位狙えそうか?
と思ったらホモに負けたりするのがこのゲームだからな
プレチケ3枚くらいは欲しいね エスカ基本強化フォームも最初に出ちゃうからインフレに置いてかれて微妙性能になりがちかもしれんね ティンクルともデンズリとも更新被らずにコラボ&フェス
これは流石に1位いけるんじゃないか? 凌辱がさっぱりわからん、純愛はまたハツネやろなぁって感じだけど さすがに今回くらい10連プレチケ欲しいけど今年の謎ランキング過去一で低迷してるからなぁ
まさか限定ハルカ出して恒常に負けるとは思わなかった >>976
ピックアップ2倍やるだろうし相手次第では1位いけるのでは? SSR排出2倍であってピック2倍ガチャなんて存在しないって前指摘しただろーが
開眼虹が来るわけでもない復刻フェスで1位とか夢見る暇あったらはよ公約実行しろ 今日のアイテムガチャで妹の1024(未所持)来たわ。さすがにありがてえ、これで次のレイドはスコア上げれそう >>980
会社でいきなりキレ出すと腫れ物扱いされるから気をつけたほうが良いと思う よくわからないけど1%が2%になるガチャは一応PU2倍ガチャじゃないの? >>983
フェスキャラはピック率1%で変わらない
副産物の恒常・過去フェスキャラの闇鍋が5% このフェスガチャは誰向けなん?
周年フェスまで待った方が損するプレイヤー居る? >>985
あーいやフェスじゃなくて初音みたいなステップアップの最後にある2倍PUのガチャの話ね 今更エンジェリックエスカレイヤーとか出してくるのであれば流石に上方修正してくるだろ・・・じゃなきゃ主役に据えるわけないし・・・当然してくるだろ・・・ >>987
スマン課金ステップアップのほうは完全に見落としてた
普通にステップ5ピック率2倍ガチャだ
存在しないは言い過ぎで俺が間違ってたわ >>992
ええんやで
俺ステップ引いたけどなーんにもでんかったし9000円もするなら確定してくれ(血涙)
次スレたてるよ 手を前に出してる新キャラの絵のクソコラ感すごいな。顔だけ白すぎるからか 初音に蕾使おうかなあー
ランスコラボしばらくこないに賭けて このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 5時間 3分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。