【DMM.R18】千年戦争アイギス12841年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12840年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724847546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さっき2回ほど停電したわ
昔は大きな台風で停電したら一晩点かない事もあったのに今はすぐ直る
電力会社といちおつ 真の台風シーズンは9月から
つまり台風はまだ本気を出していないのだいちおつ 1年戦争ガンダムのスレだと思ったら
もうソーラレイ撃たれた後だった 水害も毎年のことになったし海と川の近くは本当にあぶねえ 川はマジで怖い
昔はなにも考えず飛び込んでたけど、生きてるのはただのラッキーだな 英傑2枚ぶち抜きあるのかーって思ったけどそんな甘いことはなかった
https://i.imgur.com/KO7Ao9E.png >>14
同じく、ブラック会社だったから花見のたびに川で泳がされてたけどここから先は危ないみたいな感覚は酔っててもわかる 社畜は台風直撃でも仕事なの?
うちの会社はそんな中で家に居てもやること無いだろって感じで出勤させ、大怪我通勤労災や働いてる内に家水没多数出してお上から激怒されて休業するようになったわ 伏綺育てようと思ったけど山ン本さんみたいにプラチナ来るんじゃないかね?
ちょっと育てるの待ってみる >>22
どんどん可愛くなっていく…モフモフさせろ! >>18
つまり、お上から激怒されなかったらずっとそのまま社畜だったって事だよ 最後にこの名刀をドッキングしたのはいつだったか……すっかり宝の持ち腐れなのじゃ
手入れは欠かさないがなガハハ CC廃止で強化されたちびの前ではレラジェと言えども無力のようだぜ
https://i.imgur.com/UXPc0Kl.jpg
なおLv4が限界 ふっきちゃんのトークンって使用制限ないのか
それでエフトラクラスの鈍足を撒きまくるってやばない? まぁ、範囲それなりに狭いしコストはそれなりに要求するしってことで 昭和なんてかなりいい加減な時代だよね・・・
遊具からして危険だし シートベルトしてないし 個々人の裁量に委ねる部分は今より大きかったかもしれないわね
今は良くも悪くも守護られてるのよね 戦中までは江戸時代からの流れを組んでいて、これが一気に破壊され
高度成長期以後の発展に人間のモラルや価値観がついてきてなくてカオスだったんだろう
ネット黎明期がひどかったのにちょっと似ている 昨今はネットもずいぶんと規制が多い ストーリーミッションでドロップ率が上がってるけどストミでドロップするものなんかアイアンやブロンズユニットばっかりなのにこんなもん今更集める意味あるのか? スラダンの原作久しぶりに読んだのだ豊玉高校の監督今見たらなんか好きになった
お前らの事は大嫌いだけど負けちまえって気にはならないって所好き 昔は銅ユニ食わせてレベル上げてたからそれの名残りじゃないかね なんか天気予報サイトで明日の午後がのってないわ 地球おわるの? ドロ率UPに合わせてストミ進めて1回でドロップコンプする王子もいるでな 王子の頭は常にフル回転さ
研ぎ澄まされたIQが光って唸るよ 思考止まらぬ至高のゲームって略したらしこしこゲームだね >>42
初動がちょっと悪かったなあけど南や他の選手が前任の監督を心酔してるとか知らないし 大討伐やってたら神級EXで781体倒したところで会話が始まってそのままフリーズした…
大討伐は1戦が長いのにこういうのやめろよ… >>53
アイギスをダウンロードしようとすると「HYPERVをインストールできませんでした」とかいうメッセージが出てダウンロードできんのや… スキル説明のユニットってトークンも含むんだっけ?
たとえば 全ユニットの最大HP1.4倍 だったらトークンも含まれる? 寝る前にガンプラいじり出したらこんな時間になってる
やっぱりガシガシ動かしてブンドドするのが楽しいのはガンプラもちんこも同じだな この時間までガンプラ作るような王子はシンナー中毒になってそう ヤスリがけは精神統一に最適…
台風で明日仕事休みになったとはいえ何でHGマックスターなんて開けちゃったんだ俺…? ルーナ姫は台風記念にSIRENの耐久でもやってるの…? このタイミングでお布施英傑って事は8月の売り上げ足りなかったのね
どんだけ養分枯渇してきてんねん 案外終わる予定が明確に決まってこの先数年分を早出ししてるのかもしれないじゃん? ペース配分を考えないから、日本横断などと大きなことをぶちまけてこの体たらくだ 大討伐ほんとめんどくせぇな
動画見ても顔だけじゃ誰かわかんねーから編成の段階で無理 太陽属性みたいな名前してるくせに大雨降らしやがって…… ノロノロと言われていますが自然災害としての威厳は十分に示すことができていると自負しております! 遅いほうが迷惑やしな
農業被害もそれなりに出とるんちゃうか 予想される被害に警告ださずにネタとして使えるとこだけ報道するのが 深夜に河川反乱警報でスマホ鳴らしやがって
関東もクソ大雨だったぞチキショー! お得なクーポンで課金石を販売した数日後に石で買えない英傑を発表したのはなぜなのですか 「お得な」って部分の認識に運営とユーザーとで僅かな違いがあるだけなんや アプリ版だけど、開始画面の「play game」の所をタップしないといけないの面倒くさいな
あと別件だけど新しい聖剣気になります
modでえっちにしたいです 地雷元(陸)でタップダンスしてたら一気に弱体化してしまったのか
タイトル画面はあいミスも同じような真似してから何処タッチしてもいい旧式に戻ったぞアイギスも早く戻して
てかタイトルでキャッシュクリア押すタイプじゃなきゃ何処タッチ式でええやろ UIを絵の端っこに押しやるとは、デザイナーの風上にも置けんな! >>87
ブラウザもそこ押さないとダメになってるっぽいから地味に改悪 前からデータ選択画面はあったから1手間減ってね?と思ったけどデータ連携してない人は違ったのかな
絵を見えるようにしたかったのかもしれないけどあの下の方にあるボタンはちょっとよろしくないね せめて乳首の場所をタップ場所にするとか遊び心が欲しいね 5年後にはホームに設定したキャラのノルネ機能オナシャス(´・ω・`) ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':
ノノミ つ ';: つ
,、\_/_\_/,、
ノノミ つ ';: つ
NTD >>111
うちのソラスおばあちゃんと交換しようぜー! ,、 Α_Α,、
ノノミ つ天⊂ ';: 新宿の警戒レベルが4に上がってトー横の家出メスガキと寝ゲロ吐いてるメンコンちんちんが流されていくのじゃ 言うて、風速20mだからぎりぎりの台風だよ?
まぁ雨は降るけど 通勤しただけでぐっしょぐしょになってもう今日一日何もやる気が起きない 都心はドブ水の量が多くて深夜の職安通りにネズミの大群が隊列を組んで疾走してたのじゃ
帝国の陣形を思い出したのじゃ、ってかあれは実際に見るとホラーだからB級アニマルパニックに一定の需要があるのがわかったのじゃ 通信交換で進化って友達いない私にとって苦行だったわよ やっぱスタート画面でマウス下まで動かすのは余計だな・・・ いやあああああああ
でもひょっとして可愛い白ギャルのおパンティー見れるのか? 都民は毎度のことながらほとんどの地区が対策は都政でやれ俺達は何もしないって姿勢なのが
一部は取り組んでるだろうけど基本的に悪いのは政治って態度なのほんとくそ アイギスのタイトル画面のUI変わってゴミクズ過ぎるけどこれもすぐ次で変更されそうね もっと実写化しやすい作品はいくらでもあるだろうに
どうしてもエロコメ作品を今の世の中で実写化しようと思うのか
エロ抜きになるのが目に見えてる オリジナルのライバル男とか出して三角関係やりだすんだぜ 取り敢えず高木さんを離島の教師にして西寺と離別させとくか...
あれタイトルとキャラ名以外高木さん要素どこ...? 江戸は元々ベネツィアとまではいかないけど水路の町なイメージだし
町じゃないとこは田んぼだったろうし
水はけがよいはずもなく >>94
イベントで絵が変わることあるからその配慮でしょ モン娘はチーくまのロゴを飛ばさせないことに定評がある
1回何秒かわからんが一年でどれぐらいの時間の無駄なのか
つまりはアイギスのタイトル画面もそうだし、お城の毎回流されるOPムービーもそうなのである >>103-104
5秒で1500回復なら、秒間300回復の方が事故らないから嬉しいと思う 江戸が水の街ってのは剣客商売と鬼平犯科帳で学ぶわよね……
時代劇見てるとその辺スルーされがちだから見落とすけど
あれは撮影環境のせいよな 1位 時の亜神クロノシア……………………8.58%
2位 聞忠………………………………………5.20%
3位 冥神近衛騎士ティルト…………………4.81%
4位 刻詠の風水士リンネ……………………4.71%
5位 戦華の盾騎士サフィール………………4.04%
6位 死線の操者ララネ………………………3.44%
7位 幽境道士フーロン………………………3.09%
8位 妖精賢者テュト…………………………2.77%
9位 帝国黒竜魔術士トリシャ………………2.50%
10位 皆殺しの凶銃デステリカ………………2.40%
11位 星神の巫女ヒミコ………………………2.30%
12位 紫風の竜砲騎兵イーファ………………2.29%
13位 白き射手ナナリー………………………1.96%
14位 帝国妖狐キュウビ………………………1.92%
15位 大海神の娘 乙姫 ………………………1.77%
16位 影炎の戦巫女タツミ……………………1.53%
17位 政務官アンナ……………………………1.32%
18位 ダーク王子………………………………1.27%
19位 紅血の皇女シルヴィア…………………1.24%
20位 原初の竜姫ロタン………………………1.24% 1位 時の亜神クロノシア……………………8.58%
2位 聞忠………………………………………5.20%
3位 冥神近衛騎士ティルト…………………4.81%
4位 刻詠の風水士リンネ……………………4.71%
5位 戦華の盾騎士サフィール………………4.04%
6位 死線の操者ララネ………………………3.44%
7位 幽境道士フーロン………………………3.09%
8位 妖精賢者テュト…………………………2.77%
9位 帝国黒竜魔術士トリシャ………………2.50%
10位 皆殺しの凶銃デステリカ………………2.40%
11位 星神の巫女ヒミコ………………………2.30%
12位 紫風の竜砲騎兵イーファ………………2.29%
13位 白き射手ナナリー………………………1.96%
14位 帝国妖狐キュウビ………………………1.92%
15位 大海神の娘 乙姫 ………………………1.77%
16位 影炎の戦巫女タツミ……………………1.53%
17位 政務官アンナ……………………………1.32%
18位 ダーク王子………………………………1.27%
19位 紅血の皇女シルヴィア…………………1.24%
20位 原初の竜姫ロタン………………………1.24%
21位 誅子………………………………………1.16%
22位 永夜の始祖たる者リヴン………………1.12%
23位 女王子……………………………………1.09%
24位 極重巨砲フレデリカ……………………1.07%
25位 竜姫アーニャ……………………………1.06%
26位 英霊の守り手レシア……………………0.98%
27位 彷徨の幻獣使いツキコ…………………0.97%
28位 白の竜巫女ラウラ………………………0.95%
29位 陰陽師ミコト……………………………0.93%
30位 絢爛の吸血鬼エマ………………………0.90% 敵の猛攻受け止めつつ回復するやつがいるのに
敵が全く来ない場所でジッとしてるだけのやつが体力回復しないのなんでなん >>94
画面サイズで違うのかな?自分のスクショからID隠す落書きしたのが>>89だし >>165
ユーザーの喜ぶ修正とか改修とか何年先になるかわからねぇってことだよいわせんなはずかしい 立ち止まってれば回復できるイースのアドルやハイドライドのジムは
修復の能力者なのじゃよ 10年ぐらいかかったねぇ
10年前のこと知らんけど 本当に要らなかったのは覚醒素材のレベルを上げる作業だから、まあピントはズレてるよな >>173
今回の更新
▼初期クラスドット、クラスチェンジ後ドットの扱い
初期クラスには初期クラスのドットもしくは
クラスチェンジ後のドットの2種から
いずれかを選定し実装いたします。
選定に伴い、一部ユニットのドットについては
よりイラストに沿った見た目に調整を行った後、
実装いたします。 いやおまんこするのにブレーキかかるのが一番深刻な問題だよ アイアン、ブロンズ、シルバーユニットの新たな役割としての
「新たな素材専用ユニットとの交換機能」については
今後の改修での実装を予定しております。
お待たせして申し訳ありません。 スレで聞忠の話題きかないけどこんな人気なんかね 封神演義イベそんな好評だっけ 聞仲とは手紙でやり取りしてたから姿までは分からない 人気闘兵では顔の良さと候補リストの上の方に居るかが命運を分けると言われている
もんちゅーの位置知らんけど 台風本当に居るのかこれ?
フーコちゃんもうイッちゃった? 殷周伝説のジジイ聞仲もすきです
でもゾウさんの方がもっとすきです 台風は範囲内でムラがあるから
一時的に弱くなって終わったか? と思って出るのが一番あぶねーのじゃ
今みたいに情報がなかった昔は尚更で畑の様子を見に行ってくる この調子だとお仕事お休みにならないのじゃ…
もう明日仕事ない前提で気分は動いてたのじゃ… 畑がダメになったらそれはそれで今後の生活がやべえからしょうがないのじゃ 社畜無理矢理出社させた時に台風ぶり返しからの竜巻発生で数百人死亡とかにならない限り
日本では台風でも出社は変わらないよ 他人が仕事してないと文句言うのにね
コンビニ閉まってるだけで大暴れするの出てくるのに >>163
リンネ、堕ちたな……
>>197
体も頭も壊れちゃう 星新一の作で、友人から最高の贅沢をさせてやるって言われた主人公が家に招かれて
最初は凍えるような寒い部屋を通って、次の部屋はうなだれるほど暑い部屋で、また次に寒い部屋を…って話があったんよ
つまり我々は最高の贅沢を得ているんだね 高木さんと言えば作者がTwitterで描いてたおねショタ勇者のやつ続きが読みたいのじゃ しかし、前回トップ勢がそのまんまとかすごいな
……その間に実装された子たち、正座 モルフェサって評価どうなんです?あんまりここじゃあ話題には挙がらないけど つまりアイギス最大の贅沢は石が大量にある時と無い時を交互に繰り返すことだと言うのか あんまり派手に編成を塗り替える雌はいなかったからねぇ モルフェサは常時隠密でデバフも入れてくれるからかなり強いと思うのじゃ 石を使い切ってスタンプのグレードを上げれば来月貰える石が増えますよ! こんな闘票結果じゃ次からフンドシキャラの実装が爆増しちゃうよお 新キャラ2人予選Cに入ってるってバランス悪くない? もう一斎の新キャラってだけで脳死投票してる王子けっこういそう 星新一の作で、残酷な宇宙人が地球に来て地球人の皮を溶かして苦しめてやろうとして皮が溶ける薬品を雨のようにして降らせたんだって
そしたら皮が溶けてるのに喜んでる奴もいれば皮が溶けたまま交尾しようとしてるやつもいて地球人やべぇわって去っていった…って話があったんよ
宇宙人こねーかなー キン肉マンマッスルグランプリがPS5で出るけどそのためにあのクソプラットフォーム買いたくないのじゃ・・・ >>209 >>211 >>217
おーんありがとう教えてくれて出番があるのは嬉しいわねさすが英傑よ評価は人によって違いまくるキャラとかいるのかしら
ペルソナ一度も観たことないけど2の罪と罰のやつ観たのだこのシリーズは後味悪いやつしかないのかしら 3は追加で後味悪くなった
後はまあこんなもんって感じ
追加含めて一番丸く収まったのは4じゃないの ハッピーエンドがいいなら4
4Gは4を観てる(ゲームの4をクリアしてる)前提の作り ペルソナ5の義賊の話が今の時代をとらえてて一番面白いと思ったのだよくできてるのだ 3はなぞの続編で死体蹴りされたのも酷いわよね……
ともあれスタイリッシュ(笑)にこだわってUI犠牲にしてるのは好きじゃない 死体蹴りというか骨の髄まで吸い尽くそうという銭ゲバっぽい続編
同じ銭ゲバでも劣化リメイク祭りのスクエニとは対照的なのじゃ 前このスレでジェイソンにボクシング仕掛けた映画のこと聞いてた王子いたけどなんか動画があったよ
https://www.youtube.com/watch?v=7aFpSz5hgHc >>224
今買わなきゃ高くなるぞー(買えるとはいってない) レーネって誰だっけ
スで思い出せないってかレオーネの誤植かと思った 劣化はしてないな
ただ帰る世界も無いオルステッドを元に戻して果たしてそれが救済なのかってのはあった
正直アリシアとハッシュは何いってんのコイツみたいな感じだったし >>237
帝国パでシーフ使う人じゃないと育てないかもね
まして委任の時代にねー 居たなそんな子
構図も結構活発的だから思い出せなかった まだイベントヒストリー5年目くらいのクソザコ新規なんだけど
交換所のアランとムルーア(とちび達)はオススメと聞いて交換したけど、この2人はたくさん交換してコスト下げとスキル上げしといた方がいいのかな?
刻水晶はあまり使ってこなかったので8000ぐらい貯まってます コスト下げは必要になった時でいいよ
コストカツカツでどうしようもないと思わない限り下げる必要ない まあ刻なんて貯めようと思えば貯められるし交換していいんでないかい 下限にこだわりだしたら、みんなの大討伐とかのちびも戦法に入ってくるシビアな世界 他の主力キャラも数える程しかコスト下げとかしてないから重要度と消費リソースのバランスとか聖霊使うのと素体?同士で混ぜるのとどっちがいいかよく分かっておりませんでして...
まあ期間限定の交換だし、刻水晶は十全っぽいので交換してコストだけでも下げておきます >>242
半年に一回しか機会ないのになんでそんなテキトーなレスしかできないのお
>>241
ムルーアはこんくらいつよい、課金してヴィディア絶対引いてディエーラもすぐ揃うとかじゃなきゃ相当お世話になるよ
https://kuromojiya.sakura.ne.jp/aigis_summary_cost_2.htm#COSTINDEX_D1
大祭アランはEXやストミ深部で役に立つイベユニ範囲では上澄み層だが
コスト下げは適当でも大きな問題ないよ >>246
ジゼルもDPS高いから同等の遠距離いなきゃとっとくといいよ
統帥のイベユニ動画でもみかけるし ヴィディアとディエーラ揃っててもムルーアはそこそこ使うくらい有能 なるほどなるほど、ムルーアは下限まで
アランはとりあえず持っとくだけでもOKって感じか
ジゼルも確保だけしときます! 初心者に役にもたたないレスしておいて自分は煽られた被害者だとかいうのさあ
おーぷんから湧いてきたひとなの? ねえねえ王子
せこいこと言うけどCCしたキャラが30に戻ったけどそこからカンストまで持ってくとLv1 からとLv30からじゃかかるコスト違うんだよね
運営補償して? >>253
ジゼルちゃんの強みは、撤退したら少し待ってから再配置できる点がポイントだよ
ヒットアンドアウェイ >>255
便利になったからって、
今まで苦労した分を補償しろって言うのは違うと思うぞ いずれガチャでお迎えできると考えてコストスキル下げ用にチビ金取っとくのも良い
取っといたの忘れて絆使っちゃってるパターンもあるけど >>255
いまゴールド余って困る王子のほうが多いし、君も普段からベース召喚しないとあふれてくろうするよ ジゼルの弱点はやっぱ人を選ぶ絵柄とデカいコスト
ドラグーンは全員便利っちゃ便利だけど下半身の主張が強い人を抜かすと火力はバフらないとちょっと物足りないのよね
ミカァとかもうちょっと頑張って? Lv30の銀見ると、あっCCさせなきゃって体が勝手に動いてる >>259
足りぬ...足りぬのじゃ...
カンストしてても不安なのじゃ・・・! 台風全くやる気ないじゃん
目が50kmくらい南の海にいるのに風すら吹いてないぞ 台風一家はとーちゃんが九州を観光しすぎて疲れて
子供が関東に行っちゃいましたよ レラジェ星4やっとおわた
イーファをクロノシアで射程ぶち上げて加速トークンかけるの強かった
ちょっと気抜いて弓デーモンから一撃もらって呪毒で死んでリトライを何回も繰り返して疲れたよ… 【9月中】
・「第十二回人気闘兵決定戦」の継続
・「シリーズ累計777万人突破キャンペーン」の開催
・「帝国大戦 第八陣」の開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストの追加
・スカイシューターに第二覚醒クラスを追加
ナナリー記念! 昔職場の先輩がガチ系のアキバの人でランスのソフトやらせてもらったけどグラフィックが出なくてテキストのみとか昔のソフトそういうの多かったんかね?
誰彼と痕ってのも借りたけど割と前者はグラ自体が酷かったが コンプリートだしそれくらいの価値はあるんだろうけど3万円はちょっと気軽に出せないの
あと鬼畜王ランスが無いぞ 2023年9月13日
700万人突破キャンペーン
■「覚醒の大宝玉」やゴールド、神聖結晶をプレゼント
9月14日(木)メンテナンス後より
期間中にログインしたユーザーさまを対象に、
「覚醒の大宝玉」1個(最大7個)と、
「ゴールド」70万G(最大700万G)を
プレゼントいたします。
さらに、9月21日(木)からは「神聖結晶」を1個(最大7個)
プレゼントいたします。
人気闘兵凱旋パレードIIIとドロップ増加 アリスソフトゲーはそこそこ遊んだけどランスには全く思い入れが無い民からすると完全受注生産とかでやるのなら別にええんちゃう? ドリルは塔動画で見たことあるけどあの地面から突き出して無敵時間中攻撃できるのはロマンがあるなぁ 1万チケットはドリルとヘリューズだよな。スルーでいいか ミュレは去年くらいのクロコ戦で目立ってたから欲しいわー
苦労してクリアできたけど ミュレの交流クエストが来そうだなー
なぜかちり先生のは早い 今回は別の物はかもしれない
金は毎日77万X10 7万X1なるか やべっ
今月一個も石使ってないから来月はカリスマが少なくなる 石70個よこせ
いや限定込みの選択チケ70枚よこせ 白バケツ獲りに行くとゴールドの方が増えるからな
そもそも黄金の鎧はゴールド手に入れるために行くところで白バケツはおまけみたいなもんなんだよな
経験値はどっちかと言うと倍化できる聖霊の領分だったのだ キサラ描かれてるけどランス10では名前すら出てこなかったような もうゴールド溢れてもキニシナイって割り切っちゃえば幸せになれるのに
なれるのに幸せになれないのだよ フッキーのトークン連射出来ないけど残数無限なのか
つよいな ゴールドがあふれて蓄積していく様子に
脂肪を連想する王子はいるのかもしれない コラボでどうしてこのかわいい子を出さなかったんだ……攻略対象なんだよね?
https://tadaup.jp/7055c5847.jpg リアルでも金なら腐る程あるやちんこ乾く暇がねぇやこの料理を作ったシェフを呼んでくれとか言ってみたいのじゃ >>301
最後のシェフのやつに関しては今すぐにでもサイゼリヤとか吉野家でできるんでない? ファミレスとかではクレーム入れる迷惑客にしか見えないのじゃ
ミュレは寝室が刺さったので交流来てくれたら嬉しい ガストでネコちゃんロボットに言って頭を撫でてあげるといいよ >>307
うるせぇ持ってきた料理取って放置するぞ ポンコツロボよりアージェにねこみみウェイトレスやらせようぜ >>289
危ないというかもう新作開発リソース無いんです…って言ってるようなもんだしな…
リメイク商法より深刻な感じはする いつやめてもいいという区切りの心境になったら今までの功績をまとめだすみたいな >>317
近年は過去作のセルフリメイクっぽくてちょっと面白かったんだけどね >>269
誰彼は割と実験作に近い作品だったからなぁ
売上的にも失敗したからか、その後同じ方向性の
作品は一本も出てないし 蛇口から出てくる水がぬるくないのじゃ!
台風様々なのじゃ… 誰彼はこみパやまじかるアンティークと来た後にビジュアルノベルに原点回帰するような作品じゃなかったか? 今にして思えば、あれを極限まで上手くやったのがオーディンスフィアって感じだったなぁ
いやオーディンスフィアはノベルゲーじゃないし、ゲーム部分はものすごいクソだったから、ジャンルは全然違うんだけども >>323
ビジュアルの見せ方に2Dグラのアニメを
差し込む手法が試されてたんだが
そこがまじで微妙な出来だったんよ… なんかエロゲの主人公の名前がやたら古典系が多かったの気になる
蝉丸とか琢麻呂か すでに感感俺俺がでてきた作品としか知られてなさそう
クロックタワーレベルの2D劇もだけど
シナリオもテキストも微妙だったんだよなぁ お城の週末任務の結の面の死神っぽいボスがなぜか無敵で倒せないから殿球使ったわー まあ違和感を感じるともあるし意味が通じればいいかなとは思う
違和感ありすぎるのは流石に情報入ってこなくなるけどw 物理攻撃がほとんど効かないのと攻撃した分だけ回復するので延々と抱えられる敵だったわね
昔30分ほど抱え続けてフリーズしたよ >>263
吾が頑張ってると前に言ったのに信じて貰えなかったのじゃ… 聖剣の新作すごい楽しみにしてたのに
いざダウンロードしたら腰が重い >>334
よしよし可哀想に…
慰めックスしてあげるね 聖剣は配信動画1時間みたらお腹いっぱいになっちゃた 俺も2ボン!キュ!ボン!な18歳のオタクに優しいギャルに慰めっクスしてほしい アンヘルっていう赤いドラゴンを相棒にしたいのだやっぱりドラゴンは映えるのだ強さ関係なく 契約破棄されて久しぶりに放つ言葉が「我が名はカイム!」で直前まで相棒だったドラゴンに名乗りを上げるのがいいんだよね >>343
主人公が作中で超久しぶりに喋るんだよね おまけにスタッフロールで
カイム:池畑慎之介
でハッとさせるのはなかなかズルいというかゲームばなれした体験をさせてくれたね
絶対に許さないよ マウスがまた壊れたのじゃ
ロジテックよりオウルが良かったか…
電源が乾電池だとワイヤレスは脆く感じるのじゃ 契約代償に自分にとって最も大切にしている身体機能失うのは嫌よ!生殖機能奪われたり髪の毛失ったら男として終わっちゃう!
カイムとか声を失ったけどあんな殺人鬼でも人と交流を望んでると思うとなんか悲しくなるわね 最近のマウスって電池はものすごい長持ちになったんだけど速攻でチャタリング起こすよな その設定未だに疑問なんだけど
普通人間が大事にしてる機能って目とか手足とかよね? >>353
王子が1番大事にしてるのはちんちんじゃないかな…
前髪で目は見えてないし 重要パーツのスペアは基本ですよ、アンブロも言ってました ブルーマンはチンポだよ
チンポだけ時々色が付くくらいには特別 手も目も生きるために必要なものだから、生きることの最終目標である生殖機能よりかは重要じゃないよ >>352
分解して接点復活剤吹けばだいたいなんとかなる事が多いと思うこともなくも無い >>353
大好きな殺戮はいつでも出来るけど妹には言葉で気持ちを伝えられない
でもいつかはちゃんと自分の言葉で伝えたい...伝えたくない?
って心境かと >>352
非接触式のレーザーボタンにすればチャタリングは物理的に起こらんぞい! 契約で不老不死を得たのじゃ!
感情を奪われたのじゃ… カイムは殺人鬼で殺しを楽しむサイコパス野郎だけど一応殺しの分別はついてる理性的な王子だった気がするのじゃ殺しの建前も必要とするし >>358
鈴蘭の剣って奴みたいだけど
調べたらなんとか修復したみたいだな いきなりキングは取れねぇだろってかっこつけながらポコチン出したい!!!! 本体火力もあるふーっきちゃんのせいで麻宮スーシェンメルヴィナエフネループがががが
編成枠25くーださいな 納めるべき鞘も持たぬ者はただの野蛮人なのだ
鞘に納まってない剣の方が多かったのだバスターソードとかドラゴン殺しとかロトの剣とか 電車から降りてぽてぽて歩いてたら、前を歩くレディに不審者を見る目でチラ見されたのだ
最後は反対車線まで急カーブして足止めてたのだ、ぼくはそんなに不審者然とした見た目なのだ?悲しいのだ(ずんだもんボイス 10年前のPSO2のアップデートデータでユーザーのPCのデータが消えるよりひどいのはまだ無いのじゃろ 切れ味落とす魔法をかけないと入れれば鞘を突き立てれば地面を貫いてしまうブラストソードとかいう魔剣 切れ味が良すぎて斬られたことに気付かない敵が死なず止まらずに攻撃続けてくるやつすき >>374
ハゲててデブでチビでちんちん出してて変態だからじゃない????? >>378
斬られた事に気付かずに敵は幸せな人生を歩み大往生を遂げた… 怖がらせるのもあれだからさっさと追い抜こうと早足になると
お姉さんも逃げるように駆け足になるのだ >>386
スリップストリームを利用して追い抜け!
このコーナー直後の直進がチャンス! おまんこが気持ち良すぎて射精したことに気づかずピストンし続ける王子? 歌舞伎町のギャルならにっこりエフネの如く笑顔で返してくれるのにー スーパーに行ったら米が売り切れて買えなくてコーヒー吹いたわ >>379
ははははハゲじゃないし!?抜け毛が多いだけだし!?
>>381
変態はあってる、耳が痛い >>386
道が被ってると、ホントどうしようもないのよね……
適当なコンビニとかあるなら寄ってしばらく駄菓子でも買い漁ってりゃいいけど……交番しかねぇ!? >>388
スリップストリームされる距離にハゲデブおっさんがみっちりついてきたら男の俺でもビビり倒すよ >>392
最近マスゴミ信者が買い溜めしてるからね
いい迷惑だよね 交番あるならおまわりさんに相談すりゃええやん?
暇だから市民対応してくれるでしょ 通りすがりの他人の目なんて全然気にならないなぁ
どうせ3歩目ぐらいには忘れるし >>400
帰りは大体覗き見てるけどパトカーもなくて不在(?)だったり、パトカーはあるから奥にいる(?)って感じだなぁ、ちょくちょく捕まえたのか取り調べしてたりはする、二人組で囲んで
そういやアイギスに警部キャラいたっけ?コラボは脇に置いて >>403
だしてないよ!?性癖が変態ってこと!! 歌舞伎町のメス共は冷ややかな目をして内なる攻撃性を向けてくるか陽気に近寄ってきたと思ったらいきなり切れだして殴ってくるようなクズばかりだよ
通りがかりの俺王子にいきなり絡んでくるラリったメスがちらほらいるから怖いよ
間違ってもメスガキーズと一緒にしたらダメ! 米なら田舎に行けば普通に買えるよ
そうでなくても新米出てきたら都会にも出回るよ >>408
人生最後のわからせチャンスだったのに… あー、広場でナタクちゃんと野外全裸露出結婚宣言見せつけックスしたいなー
>>408
シャブシャブ(漬け)レディとな!? 以前、弓は必殺技少ないって言ったけど槍も大概だったのだ
・頭上で回転させて竜巻起こす
・渾身の力で投擲する
・凄い速さで突撃する
くらいしかないのだ 品行方正で清廉潔白じゃないとなかなかメスガキになれない 剣だって剣でしかやれない必殺技だけ考えたら大した数じゃなかろ
ビーム出したり卍解するなら他の武器でやったっていいんだ >>410
刺されるリスクは背負いたくないのじゃ・・・
>>411
あの界隈はアッパー系躁状態のお薬が出回ってるから職安通りにあるシャブ抜きクリニックの患者が多いのじゃ >>412
そもそも剣が言うほどパターンあるだろうか 10000人の人生を痴漢冤罪で終わらせてきたメスガキさん!(おまんこつよつよアナルクソザコ 石突き部分で相手の攻撃をいなして、返す刃で的確に鎧の関節部分を突くのじゃ 最強フッキちゃんのおかげで放置してた追加ストミやイベスト追加分やる気湧いてきたW魔神でもお試ししたかったけどレラジェじゃちょっとな >>414
ほんとはちんこ13cmもありませんフラグ! 所詮武器なんて斬る(叩く)か突くかの二択でしか無いし……
あ、体内ダメージは防御力無視で判定ね 女貴族さん「私は内臓も鍛えておるのだ(どやぁ」
格闘娘さん「ボクは考えるより先に体が動いちゃうからねー(回避回避」
王女ちゃん「そろそろ門限ですの!!(轢殺」 同人10円キャンペーンいつまでやるんだ
もう8弾だぞ >>405
包茎税の適用は令和生まれからって言ってたじゃないですかやだー はーい♡こちら税務署のメスガキですけどー♡包茎税♡取り立てにきましたー♡ぷっ、おじさんその年齢でざこ包茎なのだっさーい♡というわけで、はい♡いただきまーす♡(ずぷり いじめられてるメスガキがおじさんの前だけ笑顔になる漫画好き 陸上部のボーイッシュ日焼け幼馴染ちゃんが毎朝のランニングで火照り滾った身体を主人公くんを逆レして、にまーっと嘲るような幸せですってのを全身で表現してるような複雑な笑顔で「おはよっ♡」って言ってくるようなのが好きです!! メスガキを分からせるためにチートアイテムを使ったけど調子に乗ってたら逆転されてメスガキに分からせられる話が好きなのじゃ アイギスのメスガキは誰が真っ先に思い浮かぶんです? >>444
エフネちゃん?も割と良い子だしなぁ
ぐりむぁ!ぐりむぁ! あかんケツの感覚が……メスガキがいたらなめてくれて治りが早くなるのに この世界がきっとメスガキの世界なら この出会いは運命だったのでしょう──────
───もうすぐ繋いだ手は離れてしまうけれど───もうすぐこの体は崩れ去ってしまうけれど──────
でも繋いだ心だけは離れないわ────── >>447
クラリーチェはセノーテと一緒に麻痺した時のポーズが印象的だなぁ、事後でよよよと泣くクラリーチェとヤッた後に煙草プハーしてる様に見えるセノーテ、みたいな感じだったかな
https://i.imgur.com/OO3gyvz.png あああああああああ!!!!!
わからせおじさんのポエムうぜえええええええ!!!!!(発狂 そういやまとけち娘のララネちゃんはメスガキでしたか? 初めてですよ…私をここまでムラムラさせたおバカおじさんは…!♥ わーい、ニコニコアニメ復活&春アニメ最終話視聴可能だー! うおっ……久々にオトフロ開いたらなんだ……これは…… スタート画面前はどこ押してもスタートしたのにどうして・・・ >>467
周年だ! 祝おう!
……タイトル画面絵クッソ微妙なのがアレよね
前のマスコットといい、そのへんで客逃がしそう ライトボウガンとヘヴィボウガンならヘヴィの方が強いんです? おっランキングアイギス1位じゃーん
すげえなこのゲーム…いつまで最前線で戦ってんだ オトギフロンティアもGoogleでアプリやってたのか…
まぁお互い高齢ファン座ゲーよね >>471
誰もどっちつかずの糞武器なんて入ってない定期 マンション前で警察官数人が話し込んでて何かあったんかな?と思いながら帰宅したら隣の部屋が捜査されてたのじゃ
隣人に何かあっても詳細が分からない東京って凄いわね 金でガチャ回すだけであの火力と死亡ペナへの保険がタダで貰えるんだからそりゃあ
だってタダだよタダ ベンチプレスしようと用意したらバーベルの高さ間違えてて組み直しなのじゃ…ガーンだな 昔のPCでファイナルロリータってゲームでわからせるコマンドあったな こんなキャラ出されたらさしもの孔明もはわわ!しちゃうよな ドラクエ5で敵倒したら起き上がり 仲間に なりたそうに こちらをみている!って出るがこれはわからせたって事でええかな ゲレゲレとか主人公の匂いとか完全に忘れて襲い掛かって来るのにビアンカのリボン見せた途端服従するからな
当時どんだけ臭いんだよビアンカって思ったゾ うちのボロンゴは割とすぐに2軍行きになったのだ実際強かったかはわからんが >>501
ボイスだけ買ってるけど前回のも全く聞いてねえや むしろ15年物の主人公の臭いとか卒倒ものだったんだろう >>501
なんだよモン娘TSダンジョンって…ニッチ属性盛りすぎだろ 奴隷生活でリボンの匂いかいでしこったやろなぁ
フローラ選ぶ奴はいない 奴隷との生活だと思ってたら淫魔との生活だった
そういうことが男の人生にはある、ということだ ニッチ過ぎても意に介さないとかさす王子
は〜お城でロード画面で固まって入れなくなったわ
コラボのイムラウみたいな子を半額で引かれたのが悔しかったんかな 一ヶ月ぶり5000円課金!
この人の評価は知らないが未所持英傑ヨシ!
https://i.imgur.com/jvpN338.jpeg 北海道の女さん学者が言うには1500万年後にXY染色体がなくなりつつあるらしく今も減少してるっていうけど結局XXのオスだらけになるわけだから百合の惑星の完成よね たぶんあと10年くらいしたらAIが人間根絶やしにすると思う 1500万年後を垣間見たのがパリのメスボクシングだろうけどその時代にはシコりにくい世界になってそうだ・・・ >>522
井村売るさんが来たわ、被りの
持ってない人欲しかったのぅ 1500万年後は男とか女とかじゃなくてデバイス管理された生体ユニットをカスタマイズして戦わせるバイオ・ボクシングになるんじゃない 1500万年という短いサイクルで高等生物の雌雄の比率が著しく変動してたら
地球の古生物学もっと多様性に満ちてると思うよ(冷静な判断) 目隠れデカケツ女と細身ショタのアンドロイドが唯一の人間に奉仕してくれる世界だよ! 夢の巨大ロボット同士を対決させるオリンピックが開催されているのではないのか >>504
何時間も聞いてられんし、オーディブルみたいに「ながら聞き」するものでもないし
積みボイス化するよな
自分も2〜3本聞いてそれ以降聞いてないわ 意志あるロボットが、死にたくないよと言いながら殴り合う様を狂喜して騒いで見守る人間さんたち 文明が発展した結果AIに支配された√と戦争や環境汚染で文明が崩壊して半野生と化した人類√
どちらがお望みかな >>537
とりあえずショタのほうキツネ尻尾つけておこうか 砂ぼうずの世界も楽しそうではあるけど主食虫だしなぁ Gガンの世界ってほかの世界に比べて結構平和じゃないかしら各国の代表者を巨大ロボに乗せて戦わせるだけで戦争も起こってないし 各国ともに戦争の準備はしてて不満自体もたまってるから破裂手前の風船みたいな世界なんだよGガン >>542
ジュラ紀7000万年白亜紀8000万年とかそういう次元だし… どちらにせよ強い筋肉が求められるのじゃ(´・ω・`) 今から人間排除して他の存在が〜なんてことになっても1500万年もかからずに絶滅したり他の存在にとって代わられると思う 大量絶滅はおよそ1億年に1回なんだぜ(これまで5回) 人類が凄すぎるせいで生き物が大量に死んじゃうとか上から目線で言っている奴らがいるけどさ
植物の方がヤバいんだよね 地球が冬眠したらしぬクソ雑魚しかこの星におらんのや 王子…家事の中で「洗濯」が一番面倒だよね…
具体的には洗濯機に洗濯物を取りに行くのが面倒くさい…Zzz… このカリの反しが立派ほどいいイチモツなのじゃ(ボロン むしろ地球上の生物って不老不死のほうが多いらしいね そう「洗濯」というタスクは人間の生活の中で最も時間も手間も取られてしまう鬼タスク…
ただし、先進国ではその限りではない…洗濯機があるから
発展途上国は水を用意して手洗いで何時間もかけてこなすのだ…この時点で時間を有効活用できる先進国に発展途上国はかなわない…
まあ短くまとめると借金してでもドラム式洗濯機買いなさいってコト 洗濯乾燥までできるタイプだと大分楽にはなる
洗濯終わってるの回収忘れがなくなるし
干す作業減るのがホント楽 食器洗浄乾燥機!乾燥機能付き洗濯機!ルンバ!出前! 食器洗いも嫌いだったけどこれも食洗機先生が使えるとクソ楽になる
文明の利器ってすげー!! 寿命があるのは進化のためで進化を選ぶか不老不死を選ぶか命に選択肢を与えたとか仏教だか海外の宗教の教えであったな
考え方からして仏教ぽいけど >>570
永久機関が完成しちまったなァ〜〜〜〜???? コインランドリーで100円入れて9〜10分回ってくれるガス式のクソ火力業務用乾燥機ですら2〜30分はかかるということを考えると
家庭用洗濯機の乾燥機能が1時間以上かかるのも仕方のないことなのか
長い ラバーカップ馬鹿にしてたけどこの前トイレ詰まってあれでちゃんと直って感動したわ >>570
三種の神器よな
出前……ウーバー?はあんま使わんが
>>572
Oh 分裂を繰り返す単細胞生物にははっきりとした老死の概念はないからなぁ
ただ同じ個体ばかり増えるから進歩がない そりゃ世代交代しないと進化はしないからな
王子が禿げてデブなのも進化の途中なんだ >>576
学校であんま役に立った記憶がないんだけどちゃんと効果あるんだな 手間っていうか晴れた休日にしかできないのがめんどい
干しても取り込むこと考えたら下手に外出もできないし 香り付き柔軟剤使うようにしてから部屋干しで済ませてる
楽でいいよ てか、干すのが一番面倒じゃね?
どこにどうとかのスペース問題含めて 夜のうち外に干してるわ
単身なら角ハンガーとハンガー5本で足りるべ 都会じゃ外干ししたらパンツ持ってかれるんでしょ?コワイ 夏の汚っさんは臭うと言って炎上した頭のおかしいメスがいたけどむしろ今のおっさんは異様に気にするからめっちゃ柔軟剤の臭い漂わせるのばっかまである
昭和の頃だったらどこでも酒たばこレイプだったから消臭剤BUKKAKEたくなる気持ちはわかるけど 梅雨時に部屋干ししてたら壁紙や天井がちょっと大変な事になったので出来ればやりたくないのだわ 乾燥機なんか買わないでこたつ出してその中で乾かせばいいのじゃ(室内温度34℃ トラム式製造って悪の秘密結社みたいでカッコいいのじゃ >>592
あの人は元々建築会社向けのマナー講師やってたから明らかに土方の人達に向けた言葉だよ パンティ盗もうとしてたやつの身体が突然爆発して驚いたわよ こんな技術が発達してるのに食洗器って昔より全然安くなってなくね?なんでなの マナーは本来相手を気遣い傷つけないのためにあるんだけど相手を殴るための武器として使う人も多い事多い事 本来は多くの人を癒すための電マが一部の人達のせいで・・・ 家事関係を自堕落かつ自分勝手に考え始めると
実家最強説が出てくるのがアレよな……
トイレットペーパーはトイレに無限に湧くものじゃないんだよ……! マナーとか口にするのはマウント取る道具にしてするのが大半なのじゃ
何せ本当に相手の為を思うなら批難するより誘導した方が受け入れやすく効果的なのは小学生でもわかるのじゃ 電マとかリアルで使ってる人みたことねーのじゃ
エロの道具以外で使ってる人って現実・フィクション問わずいるのけ?
>>592
おっさんならともかくは汚っさんの時点で普通に臭いのでは?
ボ訝 定着するかはアレだけど結婚式の御祝儀に新1万円札は渋沢栄一が縁起が悪いから駄目とか言い出してるし
配慮というより完全に難癖に近い マナー勝負のためにあえてトウモロコシと一緒にフォークやナイフをお出しするのじゃ
トラップ仕掛けるのマナー違反じゃないのじゃ……? 日テレにチャンネル変えたらパズーがBBAにクンニしてそうなシーンだったのじゃ・・・ 失礼クリエイターさんって同じ意味の言葉があるの許さないよね
だからこっちは目上こっちは目下とかよく作りたがる なるほど
洗いたての白シャツをユキヒメちゃんに着せて人肌で乾かせばええんか なるほど
洗いたての白シャツをユキヒメちゃんに着せて人肌で乾かせばええんか >>605
というかスペースと家族関係問題ないなら一人暮らしとか金の無駄だもん みんながソレで楽しんでる時にいらん口出しして冷水ぶっかける方がよほどマナー違反定期
>>608
脱がさないと風邪を引いちゃう! 展開とかよく見るけど
実際脱がさないと風邪引くものなのかは未だにわからない >>614
今の弁護士とかもそうだけど法律用語は正しい言葉で使わないとちゃんと回答しないとかゴミ過ぎる
誤認と冤罪とかがわかりやすいけど素人だから専門家に相談してるのになんだかなあと思う シコいメスがいたら問答無用で孕ませるのがマナーです
レイプだなんだと騒ぎ立てるのはバッドマナー >>619
30℃超えの部屋なら平気だけどクーラーガンガンの部屋で濡れた服とか拷問でしょ? >>620
そうしないと虚業だとバレてしまうからな… >>619
ちなみに医学的に体温が下がると免疫も働きが弱くなるからガチで風邪を引きやすくなる 「取り急ぎ(取りあえず)御礼まで」は昔の手紙の決まり文句で、戦前までの手紙文では普通に使われたという。
実際、年下の人物から渋沢栄一に送られた手紙にも「先ハ不取敢御礼迄(まずはとりあえずおんれいまで)」という部分があった他、
夏目漱石が年上の人物に送った手紙にも同様の表現が見つかったという
これがいまじゃ会社では使うなとか言われててさあ 失礼クリエイターさんは千円札や一万円札より偉いのか? 雨に濡れて帰宅してすぐ風呂入らず2時間くらいそのままネットしてたらガッツリ風邪ひいたよ
昔は小雨で濡れた程度どうという事は無かったのにな… それだけ自分に自信を持てない人が多いのだろう
もっと自分にうぬぼれろよ!(ボロン なるほどなー>濡れた服
つまりエロ展開は合法
なんだが
……濡れたままの衣装のほうがエロくね? 昔彼女の実家に行った時にカレーライスに箸がついてたんですけどどう食べるのがマナーなんでしょうか? 王子……いのちだいじにだよ
最近また流行ってるぜコロ風邪 >>633
箸で混ぜて右手で食べる
左手は不浄だからダメ >>633
それそこの家は皆箸で食べてたのか……? ぐぐってみたら普通にそれなりに居るみたい>カレーを箸で食う
年配に多いとかなんとか
トップに出てきたページで力説されててほっこりした >>637
俺だけってかもう彼女を含め皆食事終わってて俺だけに夕食出された 逆に言えばお客さんの食い方が分からんからとりあえず箸も出しといたのでは なんか原油の価格めっちゃ安いわ
ガソリンめっちゃ安くなる? 猫飼ったんだけど凄いストレス解消されるわね癒されるトイレとかも特に躾けなくても覚えてくれたし優秀だわ >>647
箸で食ったさボロボロルーこぼしながらね 惣菜の唐揚げ皿に盛ろうとして、なんか嫌な予感がしたから慎重にやってたのに結局こぼしたのじゃ…
これが因果の逆転ってやつなのかな 多分箸で綺麗に食べられないなら素直にスプーン使わせてもらっていいですかって言うのが正解だったんじゃないかな >>653
頑張って完食したらおかわりいるってにこやかな笑顔で言われたから多分間違ってはなかったと思いたい かのママ(はぁ〜スプーン下さいすら言えないなんてこの子は無いわねぇ)おかわりいる?ニコォ カレーでもサラダとか付け合せや小鉢があれば橋使わない? 今のところスマートな解答としてあるだけのスプーンをカレーの具材として使ってしまったから、以外思いつかない >>661
おじいちゃんあのね1週間前にはもう終わってるの夏休み 自由研究って言われてもなあ...英傑でも研究しようかな >>654
ちなみにご飯で捕まえるように食べると箸でも結構なんとかなる ネットもないのに1ヶ月以上もどうやって過ごしてたんだったかもう思い出せない クーラーのある部屋で転がって漫画の読み直しだな
プール行く金はないし遠いし宿題はしない コミケってると結構あれこれ潰れるのよね
今はもうそんな元気はない 徒歩2Km圏内の同級生のうちを片っ端から遊び歩いていたな
あと20km自転車漕いで釣り言ったりリアルぶつ森やね 夏休みの宿題しないで学校いくやつは「例外なく」ろくな大人にならない
毎日コツコツ終わらせる奴はいい人材になる、7月中に終わらせる奴は体育会系or秀才、ずるずるやって8月中旬くらいに終わらせる奴は…半端者
そして天才は遊び続けて最終日に全て終わらせる。凡人には出来ないのでおすすめしない 夏休みは家でゲームしてた時間が1番長いんじゃないかなぁ友達と99年桃鉄とかやってた記憶あるもん 宿題の提出物で納期に間に合わなかった時どうするか?というトラブル対処法を学ぶのですよ 正直夏休みの宿題って嫌すぎて速攻終わらせてたから追い詰められたこと無いな 小学時代はすぐ終わらせてたし中学時代は全然やらんかったし高校時代はギリギリに終わらせてました ゲームも今なら長期休みに合わせて新作を買うとかもできるけど
当時はやり飽きたゲームをやり続けるしかなかったからなぁ
アニメも今みたいに消化しきれないほど放映してるわけじゃないし…
夏休みはタッチと少年アシベを観るしかないのじゃ 日記を初日に終わらせられるのは、嘘吐きか作家の才能がある
日記を最終日に終わらせられるのは、記録からドキュメント作る才能がある 作家の才能といっても何もなければ日常系の才能だよね? 天気だけは最終日に書いたよ
実力不足で天候だけは操作出来なかった 実は日記を書いていたつもりで未来を受信していたのだ いうて
宿題に日記ってあったか?
観察日記ならともかく 一度自由研究をやってもいないことでっち上げて提出したことあるわ 今はSNSで子供同士でも相互監視社会だからな
夏休みに下手な動きしたヤツは処される 夏休みの工作でガンプラを許してくれる学校とかないかしら ガンプラをパチ組では認められない
クシャトリヤをキャンディ塗装しよう ガンプラだけでは、用意された通りに作るだけだから駄目だろうな
ガンプラを使ったジオラマまでいったらOK出るかもしれないが ネオジオングのプラモだったら先生もOK出してくれるんじゃないかしら 絵日記はなくとも一行程度で何をしたのか書くのは小学校6年間はあったわ プリントや問題集…問題集を国語算数理社会1冊ずつ、一番めんどいのがこれ
夏休みの生活表…毎日の日記
作文(絵日記・意見文・読書感想文)…地味にだるい
自由研究…なんでもOK、表彰あり
これを一日で小学生がやりきる根性と体力はないかもしれない、まあ一週間あったら子供でもいける
おとなのおうじたちは何時間かでいけるね? 正直、今やったら自由研究だけで全日使うかもしれない
大人の方が好きな研究やり始めたら止まらないのだ 全然思い出せん……英語の本一冊訳せって言われたの全然やってなくて最後は読んだラノベの感想書いて誤魔化した記憶しか…… 小学生の頃にプラモ提出したのいたよ
フルアーマーガンダムだったような むしろ一日の予定表とか作らせるのが意味わからん
絶対誰も守らないやつ そもそも夏休みってなんだ?
6週間くらいの夏休みから、2週間休みを3回→6月、8月、10月に取らせるとかのがいくない?
昨今は酷暑で学校にイかせるのがヤバイってのはわかるが いうて
それ連続されると体と気分の切り替えうまくいかなくない? 昔だって夏は暑いのよ、クーラーなんてものも無いわけだし
あとは田畑の世話とか各ご家庭も人手が欲しい時期なのかもしれない 昔の記録見ると猛暑で発狂したみたいな記述があっておそろし...みたいになる
冷房という回避手段あるだけマシかも 幼い頃からそういう手段があるから耐性がつかなくなるってのもあるし、難しいわよね
……なんで胎生の方が先に変換出るの?
普通使わないじゃろ
体内で胎内が優先なのもだが 変換候補も不便になるばかりだよな
文脈から予測変換くらいグーグルならできそうなもんなのに >>703
学校にクーラーもなければ、水筒なんてもってのほか
昔はそういう時代だったので暑い中学校に行ってもねとなった
ちなみに、東北とかは31日ではなく25日くらいで夏休みが終わって
雪で動きにくくなる冬休みがその分長くなる 昔は野良仕事だとめっちゃ早くに起きてさっさと仕事を終わらせるとかやったんだと思うぞ
アラブとかだと涼しい夜に仕事をするみたいだしなにがなんでも昼に働く今の生活スタイルを見直す時期に入ってきているんじゃないかな そんな真夏に甲子園とかさぁいくら朝と夕方に別けても死人出ちゃうよその内 妻幼児とか弛緩ブラシが候補に来るようになったらテコ入れされるようになるかな いつ頃からかよく使う変換ほど出なくなったよな
奥に行ってるとかじゃなく変換候補に無いから、分割して一字ずつ変換させなきゃいけないの怠すぎる 草むしりは日の出前にかぎるね
日が水平線から出たとたんもう暑い 甲子園で一番死に近いのは、実は審判やってる人達とも言える
審判の熱中症に気づいた監督の一声で水分補給休憩が生まれたとも ガンプラ買いすぎたのじゃ
細かいオプション的なのも合わせると今月20個くらい買ってる… >>718
こっちの積みプラ12個なのじゃ勝ち!
なお予約したプラモデルが9個年明けにかけて襲来する 誕生日プレゼントにデンドロビウムとかいうのを筆頭にプラモデルが山のように送られてくる実写系VTuberに送りつけるといい(責任は取りません) うぼわぁあああ!?
5000円課金してきたんでさて英傑ガチャ とか思ったら
先月やってみた「プレミア登録でポイントあげるよ」のヤツで550円引かれてて5000円残ってねぇ!?
くっそ何だこの罠
プレミアとか一回も使ってないぞ SNSで妻がブチ切れてコレクションケース粉々にしてる画像がよく出てくるけどなぜメスは色々と取り返しのつかないことをしてしまうのか 妻になると王子のガンプラを勝手に処分しそうなアイギスキャラは? >>719
作りまくってだいぶ罪は減らしたけどそれでも30ちょいくらいあるかも
金がかかる趣味よりは安いな!ガハハ!と思ってたけどなんだかんだ月に10万弱飛んでるから全く安くはなかった 両津「今でも作らんのに老後にプラモなんて老眼で作れるわけないぞ」 プラモ買う人て塗装や墨入れまでやるのでそ
一つ作るのに何日もかかりそう でもプラモぶっ壊すのって気分良さそう
どうせ死蔵するならパーッとやるのもありかもってか
昔爆竹セットしてドカンとかやった記憶 プラモを爆竹で爆破して損傷感を出すやり方があるらしい さすがにこの量は自分だったら危機感を覚えるぜ…
素組みでサクサク作ってもMGは1日2体くらいが限界だし ライト層はバリや切り離し痕残して素組を30分ほどで作るけどそれくらいの気持ちで別にいいんだけどなんかきっちり作りたくなるんだよね
だからもっぱらフィギュアで済ませちゃう Hi-νガンダムが日焼けして薄くなってる箱みたいに見える
それはともかく、「どうして同じのを何個も買うの!?作らないのに!」ってブチキレる奥さんの気持ちを少し体験した 塗装環境を整えたいけどアイギス様代で吸われるのじゃ
>>741
もう店開けよ >>741
ガンプラの中には高く売れるものもあるって聞くしここまで行くとちょっとした資産だな >>741
なんで量なのだ...
アーマードコアのロボット達って大した兵器ではないって聞いて驚いたわよ大した事ないってどういう事なのだ 本なら鑑賞用・保存用・布教用で複数所持もあるそうだが >>747
ネクストが例外的でボトムズよりちょっと上な気がするけど普通のAC ネクストでようやっとスーパーロボット認定できるくらい? >>741
よう、源内あおちゃん!お金持ちな源内あおちゃんだね! またガンダムかい!たかし!
何個同じの買えば気が済むんだい!? >>751
武希子では…?
実際にはこの写真の5倍以上はあるからマジでどうにかしないとな… 父親「ちがうぞ、全然違う」
祖父「もっとよく見てくださいよ」 https://i.imgur.com/pMmLpsO.jpeg
うちの積みこんな感じだわ
なんかおんなじのが3個ある?塗装する前提だったんです… 買うのが楽しいのはわかるけど過ぎた収集癖は病気に近いな スタートがせまくなったな
はじまったときから広かったのに
新人がよけいなことしたのか 積んだ山を崩すだけの時間がもう残ってないと気付いた時が辛い 本・ゲーム・アニメとかもそうだけど
大概もう死ぬまでに消化できないの確定してるわよね
一昔前ならともかく実際現代はものと情報が溢れすぎやねん
ここ二いるってことはソシャゲとネットでも時間食われてるわけだし 君が積んだ ガンプラ達はきっと 組まれるのを待っている
予定だけでは 終わらせたくない この弱さを越えてゆこう プラモだらけの部屋でたまに部品眺めながら寝転がるのは至福の一時よ ふっきちゃんこれコストは重めだけどこの性能で覚醒スキル永続化しちゃっていいのか・・・? いいのだ、だって徐華のお姉ちゃんなんだから
アランのお姉ちゃん2人だってきっと強いのだ やけになるな!
5000円あれば……5000円あれば無限の可能性が俺達を待っているんだ! 可能性の話なら
そもそも一円も使わなくても無限の可能性があるのでは? ボ訝 英傑確定チケットからモルフェサなのじゃ!また被ったのじゃ!
山ン本の時も4枚目のイヴリールだったのじゃ!確定ガチャなぞ信じないのじゃ!
5000円を惜しんで伏綺ちゃんの可愛さを知らぬは世界の損失なのじゃ! いうて
三姉妹ものだと大概メインヒロインは真ん中では? つまり、メインヒロインはトラムって事だな
ところで伏綺の寝室1で初めて云々言ってたけど、これは白伏綺待ちって事かね? でも自身の性格で曇ってるシュヴァルグランよりゴリラに馬生を蹂躙され尽くすヴィルシーナの方が美しく曇ってるべ 中央のお立ち台って上から出てくる敵からバチクソ弓矢撃たれない? 塗装前提で数買うのは出来良しまで数作るってことなのか
意気込みとしては見上げたいぐらいだが茨の道というか レラジェの真ん中お立ち台、ずっと前に15やった時はコハル置いたなぁ
ミリアムでバフると湯ズリーの真ん中への射程がギリギリ届いたような記憶がうっすらある >>780
パーツは1種類しかないから白カラー黒カラーとか欲しくなるやん
じゃあ2種類いるよねって
真ん中にコハルおいて加算バフで蹂躙した記憶
楽しいぞ 英傑確定まじでいらない
旧英傑で良いから選べるようにしてくれ… 最近藤島君アイギスで描いてないと思ったらゲ島に出荷されてたのか
発注がチーくま内で連動してるなら次来るかも 伏犠はこれで0ブロなのが壊れだよな
超神級でうっかり敵をブロックして死ぬ可能性がないんだから 山ン本は反射敵には良かったかな
非点火は遠距離しないから余計な反射食らわず2ブロック
点火中は遠距離するけど隠密で反射されない ふっきちゃんいれば高難易度での事故死が怖くなくなるのデカい
それ以上に性能があたおかレベルだが 夏パックのデスデリカちゃんよりふっきちゃんおすすめ?? おねがいマッスル!
>>789
デステリカちゃんはイーファ並の遠距離ユニ
ふっきちゃんは近接火力トップのええけつ
つまり両方買うのです…… デストルドーちゃん手に入れてからまだ育ててなかったわん
ところで課金英傑二人目はどんなもんです? 伏犠ってそんなに強い?俺は全然強く見えないから買わない
特別高くもない攻撃力に微妙な攻撃範囲にとても高難度では出せそうもない高コストでしかも0ブロ…
強いか?強そうに見えるだけじゃないのか 5000円払うだけで絶対に仲間になるふっきちゃんは良心的ですな その見えてる攻撃力に3.6倍の補正が入ってクラス特性で更に倍になりその攻撃力で射程内範囲攻撃を三連打を三回目から永続でするのが伏綺
攻撃力5000なら10000の三連打になる
物理だから多少は削れるけど ガチャ英傑よりも5000円英傑の方が圧倒的にぶっちぎりで強い方向性 W魔神来てないから試せてないだけで高難易度でも出せるんじゃない?
じゃなきゃたった1コスト違いのイーファが高難易度で活躍したなんて話出ないでしょ 5000円出せば白の土エレメンタラーが手に入るのではなかったのか!? やっべ
PayPayとかtiktokの宣伝書き込みうざいから5000円をNGワードにしてたわ ストーリーのスの字も無いような希薄な設定の新キャラを強いからと言って課金したがる人の普段好きなゲームジャンルを知りたいところである さすがにあの火力はオンリーワンじゃないふっき
火力役はインフレにのまれやすいとはいえふっきの火力が型落ちするってどんなやねんってなるし 代表例酒タバコとかに使われるお金って好きでない人からすれば無駄以外の何物でもないよね アイギスもガタガタなストーリー目当てにやってるの希少だろうし… 初期組だけどチュートリアルのストーリー以外全連打でスキップだから何で戦ってんのかけっこうハテナだわ あらゆる商品の買う理由を探し購入する者と買わない理由を探し見送る者の運命が交差するのだ 故郷が魔物に侵略されたから神を殴りに行くぞ
以上だ! 俺は乳輪がデカければ無条件で買っちまう……そんな男さ ウィッシュリストに入れた商品のセールのお知らせが来ても買わなかったりするのじゃ コーエーや他のメーカーなんかも元の定価が高いから50%オフになってもまだ高く感じるのじゃ フィクションキャラが現実にいたとして
一般人とは何の接点もないよな…… こう湿気が多いとコバエやGが湧きそうなもんだが高気温と水害で害虫共もキャーしてるな ニコニコで鬼滅ダラダラ見てたけど、画質がちょっとアレでもやっぱアニメ見るなら俺はニコ動派だな
無限城編は三部作らしいけど、一作目が猗窩座、二作目が兄上がメインの敵なのは間違いないけど
教祖はどっちに入れるんだろうな。こいつは映画のメインボスになれるほど話が長くないし そうだよニコニコチャンネル復活してたんだった山程見るものがあるはずなんだ ヒャア!見てなかったゆるキャン△をコメント付きで見るんだ! >>822
「ちっ25%かよ」
積んでる在庫押し退けて買うにはもう二声欲しいのよな 95パーオフになったふっきちゃん
250円で買えちゃう女に! 5000円は大金なのじゃ
20円の卵が250個も買えるのじゃ
一家四人が一か月朝晩卵あるかないかくらい違うのじゃ 5000円?食べ放題一回の金額よ?ガチャなら10連引きに行ったら一瞬でなくなるわよ! ふっきちゃんは5000円よりこの台風というか長雨がきっついわ
コンビニ課金だから少し晴れなかったら諦めて次の機会まで忘れ去っているところだった 覚醒素材の銀30まで上げないといけないのは変わってないんか
もういいでしょこれ・・・ 3つ以上買ったら60%offセールで買ったえっちなゲームが後日90%offになっていたのじゃ 伏綺のトークンは範囲と実際の効果範囲が違いすぎるな
爆風判定なのかな? 鈍足付きなのもヤバい お得なセールは売るほうがお得だからやってるんで買う側からしてみたら知らず知らずのうちに余計な出費が増えているだけの物なのだ 何故自分の財布の中身を知らず知らずで使ってしまうんですか? 何もしてないのに口座が空になったのじゃ?(焼き肉むしゃあ 買う理由がセールだからの場合、往々にしてそれはいらないもの 伏犠ちゃんデスちゃんの10円キャンペーン第一弾お待ちしておりますのじゃ サンプル見て欲しい!と買うものの、中身見たらサンプルだけで良くね?となる現象 雨が降ってるからってわけじゃないけど雨穴の動画見てるのじゃ
推理の外し方が絶妙なのじゃ >>848
最近お得なセールを設定間違えて出しちゃった人がいたの思い出した
シリーズ物ゲームの1と2の割引率逆にして嘆いてたよ 実店舗のセールに着ていく服がない人のためにどんどんインターネッツセールをするのです それ見てSteamに行ったらやらかしたのはSwitch版だったでござる の巻 ソーマちゃんは自らを95%オフで売る女
君もう最高レアなんよ? 病院行ったら怒ってる人がいたけど、なんか話が通じなさそうな人だったから「一緒に精神科、行こうぜ!」って気分になったわん 治せるのはせいぜい病だけで人社会に馴染む気がないとかは病院もってこられても >>873
メスガキ判定…白!!!!!一本!!!!!!!! 第1〜3話と最新の2話を読んだけど完全◯◯しててワロタ
壮大なネタバレを最速で食らった気分だ 今の事前登録ゲームは、また何かクセの強そうなのが並んでるな 先月くらい給付金の申請したんだけど、貯金が予想より少ない
まだ振り込まれてないみたい 股を開かせるにはルビーやダイヤを数十個投げつけるしか方法がないってなんか悲しいよな
亡国とはいえ王族であり部下も多いのに愛ゆえの肉体関係はアイギスに存在しないなんてあんまりだよ… >>886
おらっ!宝玉っ!で一発よォ……花束まみれにしても良いぞ そういうのは愛だけで毎日数発取っ替え引っ替えにできる人間がいってこそでは 一緒に何度も最前線に出て死線をくぐりぬけだのになんで好感度上がんねえんだよ!こんなのおかしいですよ! 買い物がてら本屋に行ったらふつうの軽音部がデカイ文字付で
単行本が売っててふふっってなった。ルーキー時代から好きだったから嬉しい
やっぱこの漫の影響って大きいんかな ぽんちゃんエフネ爆殺して不信感爆上がりの人間不信メスガキに育て上げようぜぇ 普通の恋愛要素付RPGだと選択肢で好感度が増減したり
要素のシナリオパートの選択肢とかで上がり下がりするのに比べると
当たり前だけどプレゼントをポイ投げするだけでいいブラゲはインスタント感あるわね 24時間テレビに台風直撃だったらなあ。
日テレの日ごろの行いが良いおかげか >>892
死ぬまでヒーラーなしの最前線!死んでも復活し次第再突撃命令!戦場に残った死体は肉壁に!! アイギスは悲しき過去……持ちはそこそこいるけど
王子のちんちん挿入されるとハッピーハッピーになっちゃう世界観だからなぁ >>904
トイレに行きたくてもじもじしてたら不意討ち浣腸されてお漏らししちゃう幼馴染ちゃん!乙 >>904
トキの2Dは手首から先に食らい判定がないんだよね凄くない?
義手か何かなのかな?乙 傘の持ちての部分で後ろから股間をガッ!ってされるの痛いよね >>912
美少女にあれをやられたら、君のせいで男性機能にダメージを負った
責任を取って俺と結婚してもらうってできそう 台風くん、ヤケクソの予想円内には入ってるけど、中心線予報は全然外れまくってるよね… 今のアイギス運営はアナル挿入は異常性癖と捉えてるフシがあるから… >>904
アナルの脆弱さは義務教育するべきだよな >>915
ゴム無しアナルセックスはおちんちんがイボイボちんちんに進化しちゃうよ! >>904
カンチョーされる側が鍛えておくべきなのだ乙 日が出てきたから今だと思って洗濯物干したら速攻で雨降り出したんですけど
まだ日は出てるのに… アナルセックスは子作りじゃなく快楽のみを求める姿勢が大事なんだ
種無し王子では前でやっても変わらんのだ 艦長とか館長とか官長とか何のゲームの話だかわかんねーわね>>904おつ アナルを忌避とかじゃなくて
寝室の数が少ないから基本的に初めて→二回目になるだけで割く枠がないだけでは?
……口とか胸とか腋とかは結構あるけど >>920
イボはコンジローマとかウィルス系の性病だからアナルだとそんなにならない気がする
もっと真菌とか雑菌汚染かな?真菌で斑になったり皮膚がボコボコになったり、後は破傷風みたく炎症やら腐ったり、後は尿道膀胱炎あたりかな? 冷静に考えて他人のアナルにポコチン突っ込むってギャグだよね お尻ですると閉まらなくなってうんちの臭い漏れるとか聞くけど、ホモってうんち臭いの? フェラとかアナルとか処女消失よりよっぽどハードル高いのにね (´・ω・`)起きてから9時間は頭が働かずぼーっとする
(´・ω・`)とりあえずスクワットでも習慣にするか…… 1ビットコインが5.8万ドルで下落とかいうニュースが流れてきたけどこの金額で下落ってどんだけ価値あるのよ・・・
ピザ2枚買うのに約850万円か・・・ 最近スーパーの棚の下の方を見る時にしゃがんでから立ち上がると頭がクラクラするのじゃ 立ち上がってのクラクラは脳貧血だから鉄不足の貧血とは別物だよ タラニアと同日に実装されたキャラが誰か
筋金入りのロリコンだらけなスレ王子なら即答出来ますよね? >>952
正解だ……どこに出しても恥ずかしいロリコン名乗っていいぞ! 三 ./i
/./
, 彡 三 ミ/ /
( ( ┗| ┳|┛) )
ヾヽミ 三彡, ソ
/ )ミ 彡ノ , 彡 三 ミ
/ (ミ 彡゛ ( ┗| ┳|)) ) )ヽ \
/ \ゞ ヾヽミ 三彡, ソ二二>
)ミ 彡ノ _▲_
(ミ 彡゛ \ ヘ(; ´A)ノ
\ゞ \ ≡ (雷┐ノ
:。; / 貧乳ボクっ娘だぞ
……要素抜き出すと割とコレットと被るな 尻に物いれるなんてうんこ出かかりの感覚が延々続いてガチの不快感しかないわい タラちゃんみたいな正義感溢れる貧乳ボクっ娘は
無様に腰ヘコヘコさせて自分から犯してくださいと懇願するシチュエーションが最高にヌケる 便秘の後のかたかたうんちですら出すのが苦痛なのに
ちんこを入れるなんて信じられない エロ同人によくある魔法少女や正義ヒーローを屈服させる系って主人公が性欲だけで
大した悪人じゃないから大して屈服した感ないよね。最終的にバカップルが盛ってるだけになる 納期ぶっちぎっててエナドリの数が増えるほどなのにスレオンがやめられないのじゃ 締め切り間近だと落ち着かなくてスレオンめっちゃ捗るのあるある 締め切り迫ってるのにシコりながらスレオンしててクライアントが見たら助走付けてファイナルアトミックバスター仕掛けてくる光景 強襲ミッションの討伐は6000までやればいいですか? サザエとワカメの3pって親子丼じゃなくて姉妹丼なのが凄いよな。24歳と9歳なのに >>972
いつもはA版にしてるんだけど暑くて変えちゃった マスオって胆力凄いよな。婿養子?だったとしても
単身三世代同居の嫁一家で暮らすとかさ マスオさんがアカやってアパートに居られなくなったって聞いたな >>975
投票してれば自然と余るんだから回数無くなるまで輪姦せ マスオは借家の備品を勝手に薪にしようとして追い出されたんや
ちな追い出した大家に波平が抗議に行ったら既にサザエにボコボコにされた後やったんや まじかる☆タルるートくんの作中でタルと本丸がドラマ見てるシーンあるけどマスオとサザエの濡れ場だったな >>937
新装というけれどやってること膝よねこれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 5分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。