【FANZA】ガールズクリエイション Part108【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html たておつ
ダンジョンはオート進行来ない限り一周して終わりやんなだるすぎる何するにしてもテンポ悪いよなこのゲーム 開発渾身の演出を意地でも見せたいという意志を感じる 別に一方通行さえなきゃそれでいいんだけどな
何のための一括開放だよ 隣接マスしか解放できませんが辛うじて楽しめるのは1周目だけだよ
2週目以降は一括全解放くらいさせてくれ リソースキツい訳でもないからただ面倒なだけだし一括探索させて欲しいわ ただただ面倒な要素を押し付けてコンテンツだと言い張るセンスの無さ 10円セールから復帰してみたがふむ…もう少し遊んでみるか
https://i.gyazo.com/76f52371df3f8d0ff362ce3201f9bc2e.jpg
ダンジョンは一括開放と2周目は戦闘もスキップさせろとは思う ちょっとイベスト見てみたけどさ…
こいつ髪黒くした夢見りあむか? 石が毎月3000もらえるのはありがたいか
あとマネの交換でいつか完凸はできるか
ポイントは持ち越しだし最低1周はしてミッション終わらせて後は適当にやればいいか でしょうね…
イベ配布キャラがここまでないゲームは都会ゲー位でしか見た事ねンだわ とりまダンジョン一周目踏破してきたが
一気にやるとしんどいの
これ毎月貰えるのは嬉しいが ダンジョン、なんか一区切りあるのかと思ったら何事もなくシーズン2始まるのな
ちょっと淡々としすぎでは 恒常キャラそのものとかオーブ(実質限凸アイテム)をイカれたレートでもいいから交換所に置けばいいのにね
配布キャラいないんだからせめてそれくらいやらんとめんどくさい以外の感情が出てこないぞ、前シーズンは5周したけど今回は1周でギブ予定や んで交換品はなんか新しいのあったの?
先月分で経験書と金以外全部取って
ブーツ3000 枝35000余ってるんだけど今月何も増えないなら
どんどん貯まっていくだけになってまう... 地味にダンジョン内の会話増えとるわ ヘスデル出てきた ダンジョン毎月6000石貰えるのかよ。いいぞもっとやれ 確かにダンジョンの戦闘回数、減っているかもしれない 減ったかもしれないし、増えているかもしれない
もしかしたら変わっていないのかも 恒常キャラでも良いから報酬に入れてくれよ、凸自体はさせたいんだからさ そんなこともないかもしれないのかもないかもしれない ダンジョン地味に交換品の値下げしてんな
美術品一律4500はおかしいとシーズン2にして気付いたか
ここの運営にしてはすばらしく早いな 日課操作に15分以上手間とらせてくるゲームはすべからくクソ 汚名挽回も誤用ではないってことになったみたいだし、そのうちすべからくもすべてって意味になりそう もれなくとか言えばいいだけだしなぁ
すべからくなんてそもそも使わないよ 交換品は交換してもコインになるだけの奴は事前に警告しろよ
先月はそれで大分交換アイテムを無駄にしたわ… >>42
てめー世界一の売上出してる原神さんディスってんのか ハラは修練ポイントを使えば2分くらいで終わるだろ🙄 これ全部引き継ぐんか…月ごとにこんな石とチケ配って大丈夫なんか? てか
チケはどんだけ配っても初戦恒常ガチャでしかないしなぁ…… 恒常だとアルテ凸して毒舌とか強化するかってくらいか
とりあえずぼっちちゃん恒常入りするまでは使わないで取っておくか >>47
正直あそこまでいくともう操作楽なだけのMMOだろ
ブラウスポチポチして終わらせるタイプとは同カテゴリにはしにくいわ 消費10が減って30が増えたかもしれない
枝効率が悪くなったかもしれない 美術品も完全復活で笑った
さすがにマネちゃんの部屋の美術品は無いか
こうなると工房で狙うべきはイマージュかここにない☆5美術品かになるな
……☆5確定クリスタルって今回初めてだよな? 美術品復活は今回だけらしいぞ。石はショップとミッションで3000ずつだから月6000だな。それなりに貰える ☆5確定は初だけど華やぐルージュはイマージュ率50%だからまだ☆5イマージュを確実に作れないンソね そもそもクリスタルとルージュは同時に使えないからンソ 追加の会話見るためにひとつずつ進めてるけどまだ石落ちるよ 石を貯めておけという運営からのメッセージかもしれない つーか星5確定でイマージュできたことないわ
どうせ恒常だからいいけどさあ ひさびさにダンジョンやったけどめんどくさいなやっぱ
一括戦闘つけてくれ
一括探索毎回アイテムバフ取得表示とかテンポ悪すぎだし行けるとこまで全部連続で探索しろ指示待ち人間どもがよ 今7回戦闘でたぞ多すぎだろ
大体戦闘4,5回前後ぐらいだな ダンジョンは派遣任務にすれば良かったのに
100Fまであってブーツ在庫ある限り潜ってられて進捗状況も確認出来る
ダンジョンでしか拾えないチョットしたレア装備入れればなお良し 先月1周して石とチケだけ交換して放置してたけどブーツ15000溜まってたわ
難易度上がるわけじゃないんだし2種目以降は全スキップでいいだろこれ 日曜に限定入りガチャとピカピカ10連発
明日は勝ち確だな つーかイベントの次のマップ開放九月四日ってどんだけ >>73
ステージ数減らしたり改善は見られるけど終了間際になるまで効率の良いステージ開放しないのは頑なに変えないよね やっぱダンジョン戦闘多いな フロアボス+雑魚戦闘3くらいにしてくれ 後半とかでわかれてるの以外チケもマップも初日に全開放しろ
1年言われ続けても直す気ないし絶望的 ダンジョンいらんよなー
やること増やされたら萎えるわ 放置で勝手にダンジョン攻略させて資源投資で人員追加や探索速度やドロップupの方が受ける
運営無能 ダンジョンそこまで交換必須なもんないし怠いんなら靴だけ回収していればいいんじゃねーの? 別のことしてるときに脇でポチポチしてるけど敵のいるマスにポインタ移動させるのが地味にめんどくさくて敵たくさん出るとイラっとする 怠いでいえば戦闘はオートでも全て怠い
オート戦闘させてても面白くないし手動はもっと面白くないんだから戦闘の回数減らせしてくれ オートが頭悪すぎてな
ダンジョンは敵多いからターン回すとくっそ時間食うし
2ターン目になるとボス無視して全滅させようとしたりするし
範囲攻撃は複数巻き込むようにはなったけどより効率的に巻き込む位置に移動したりは当然しないし 登りきっても前回の貯金なしだとクリスタルx3の分が足りんな…
合計15階層分くらいやらないとか……… 長射程の技法を一番左の枠にセット(全員分)しとけばオートで1ターンで終わるやろ。お前らがゴミゴミ言ってる4歩族のラファエロとか最強レベルの時短性能やぞ。むしろダンジョンにおいては移動力よりも射程のないキャラこそがオート戦闘長引かせるだけのゴミ そもそもダンジョンの戦闘とか作業の後ろで放置してるだけだから見たことなんぞ一度もねーのじゃ
気づいたら終わってるレベルだから戦闘時間なんて誤差よ誤差 戦闘回数多すぎるのが問題だから1戦闘あたりの時間を減らせばいいってことではないな 戦闘が一番いらない要素なんだな
ってダンジョンやってて思った サンソがさっさと脱いでくれてたらもういなかったかもしれん ボスの色変わっただけやけんけ
一週目から全スキップさせて欲しいレベルのゲー無 クルスタも日課でクソマップ出してスキップさせてくれって意見に嫌ならやめろが溢れてたな
あっちの場合ネタでもなんでもなく本気で言ってるやつばかりの宗教じみたものだけど 次シーズンから戦闘スキップできるようになるらしいから今月はブーツだけ貯めとけばええ 1戦闘が長いのに回数が多すぎなんだよな
フロアボスだけでいいぐらい もう放置ゲーみたいにブーツがある分だけ裏で勝手に捜索しててくれてもいいぞ 課金したりなんだりでどんだけ強くなっても一瞬で終わらせられないからTBSゲームとソシャゲの相性は悪いんだ >>84
なお★3条件に戦闘終了時に残り〇〇体以下みたいななのがあるマップだとボスから倒すから
頭が悪いのではなく意図的に嫌がらせしてるんだぞ >>103
空きには再行動だけど
不動と再生入れてるってことは防御的なわけだし、攻撃大抜いて攻撃デバフじゃね? >>103
完璧っていうならまずは要らないイマージュ使って完凸だろ なるほどありがとう
ポテンシャルイマイチ何が強いか分かってないけどとりあえず完凸目指すわ >>103
別にそのままでもいいけど熱情中とか攻撃中小とか
移植失敗して禿げちゃうかもしれん 完凸目指す前提なら熱情中とかゴミ。追加行動と攻デハフで安定じゃねーかな 騒ぐなは笑うw
館長さん合意レイプ卒業して強姦魔にランクアップかよ🤣 大黒柱乙ンソ
全キャラ所持してるなら大全はレアポテ狙いだろうし、ぶっちゃけ爆死だよねこれ… 恒常芸術家ですぎやな
イマージュ出ないと割に合わんな フロア内に4つも5つも雑魚マス出してくるの何なのダンジョン
運営の人たちこんなのやってて面白いとか思う異●者集団なの? 面白いとか面白くないとか考えて作ってたらSRPGでキャラ毎に特徴がなくて色を合わせてオートしましょうみたいなゲーム作るわけないだろ ながら見でダンジョン一括開放やってたらダンジョンリセットやっちまったw はああギリギリフィーア来たンソ
でももう石がないンソ 廃館ンソ…
https://i.imgur.com/oCxrDEQ.png 損しかしないのにフロアボス倒したらいちいち進むの聞いてくるのがうざいわ
たまに間違えて進んじまう ダンジョンの交換にある★5確定結晶で確実にIMG出せる組み合わせってないの? モリゾーくんのときもそうだけどぼっちちゃん☆5で痴女になるより☆4くらいの恰好が丁度よくて好き
寝室は☆3☆4もレイプ気味だけど☆4寝室は白黒の縞々下着付けたままなのが好き ダンジョンはバフリセットが無ければ周回で無双する楽しさがあったと思うんだけどね 10階のボスに気炎でミケが轢き殺されてたからバフ無いと道中階層でもダメダメな館長も居るかもしれない 館長(ぼっちなら誰かに助けを求めたり知り合いに悪評流される心配も無いし遠慮なくヤるか…) ガチャにダンジョンピカピカもあったのにすごい落ちたな
日曜なんて多少の更新だけでも上がるのに >>128
ボッチちゃん☆5のほうが個人的に好きだわビキニ丸出しすき ガチャ更新っていっても天井無し4人ピックアップとかいうクソガチャを回すのはガチで金持ちか脳死の館長ぐらいだろ
まあ4人ピックアップという点を除いても天井無しガチャ回す人ってそうそういないと思うが 恒常は回す余裕ないな
恒常少ないから森伊蔵もすり抜けで引けたし 天井したモリゾが3回すり抜けで来たからもう恒常は回さん きっとぼっちちゃんのワープ技法で味方を対象に発動できる「不具合」を修正するんだゾ 盛造は下半身を正面から見たい
あと多分丸出しの尻を見たい マネは狙ってやってるからまだいいけど
ぼっちは成人なのに素であの振る舞いなんだよなぁ
何か気持ち悪さを覚えるわ マネは対外的には結構大人な振る舞いするし
最初から後輩ムーブってわけじゃないしね レンブラントという丸出しの先駆者がいるのにモリゾーも丸出しにするのはセンスないなと思ったわ モリゾーの露出はレスリング衣装由来という言い訳が立つから…… セザンヌはあれなんだろ
忍者とかスカウトみたいなことなのか 再生って強いのか。ヴィクトリア結構エサにして無駄にしてるかも 普通のヴィクトリアに再生持ちはいないから安心したまえ 無料チケで蟻きた(newではない)
潜在覚醒がトークン数とHPと出撃コストで微妙 再生はピエタ出せば無駄になるから何とも言えない
ミケが嫌いで意地でも使いたくないとかなら5人につけてもいいんじゃね………? ミケは臭いだけで嫌われるようなキャラではないはず…… >>156
仕様がかわって無駄にならなくなったって聞いた
本当かどうかは知らない >>156
いつだかのアップデートでピエタと重複するようになったから無駄ではない
そこまで回復が必要かと言われるとNOだけど 余った枠に入れるならありなんじゃね
ターン制限ないから怖いのはボスの猛攻だけだし 再生Lv5なら倍回復するし全員に付ければピエタリストラ出来るんだ
再行動以外はその他扱いな現状だとどうでもいい気がするけど ピエタはオートだと発動失敗多いし再生最大レベルなら倍の回復量のはずだから自傷持ちなら入れたほうがいいな
自傷スキル自体が別にいらんけど >>155
すんすん…ショタの匂いがするンソねぇ
ふん縛ってキノコ鍋の具材にしてやるンソ というか
そもそも現状再生以前にピエタもいらんよね……
後、イマポテについてはレベル上げが面倒よな >>143
ぼっちに感じてたもやもや上手く言語化出来なかったけどこれだわ
駄々こねてワイン飲むとか言ってんだよな サ開からやってるけど半年以上恒常ミケが出なかったから実はピエタ使った事がないンソ 今の15人いる芸術家特定1人の☆5をすり抜けで狙うには平均で約1000連必要だからな
ぼっちちゃん査収までに出てくれるかなぁ どうしてボッチちゃん☆5の寝室は中出し懇願してるのに外に出すんですか! クズならクズで早くサンソとサンソ姉手篭めにしろや! >>169
毎回半額まで回すなら
イマージュガチャ40
スタイルガチャ40
プレガチャ30
星5確定1
の合計110回+星5確定1回は回せるから、恒常スタイルの期待値月3以上だし
期待値的には5ヶ月 りあむ見たいなのが好みだからボッチちゃんは優先して引いた ☆4のスピンスラッシュは見た目超かわいいから一回見てほしいレベル パーシュースとぼっちのイベントはパーシュースいいやつだけど
裏で友達料払わせていると思ってしまうのはこのスレに毒されているンソ ピエタって過大評価されてね?
出してもすぐ破壊されるんだが 出したターンに即破壊されるかどうかという話ならはい
なのでザコ先に倒しておいたり広範囲攻撃のボス相手には登場前に出すかうまいこと出現位置を調整する必要があるんですね 追加行動持ちって、あんじゅ量産して移植してるってことなのか 何でダンジョン10階到達ピカピカで最高率の3600円大全15の奴売らないの?
こんなところでヒヨってどうするのよ売れよ買うから.. アルノンは絶対強いと思って一体仕上げたんだけど
他誰育てるか悩むね、思考停止でネイトか……?
フィーアも絶技の気炎付与いいかなーって思うけど
すれ違いが精神ってあんまりよね アルノンは複数でもいいんじゃないかな
ってくらいには強いと言うか死なない そういえばチャレンジのエクストラって何でずっと封印されてるの? >>186
やっぱそのくらい安定感あるよね、もっと引いとくべきだったか >>188
復刻来たら引いてもいいかなぁっては思う
似たような性能のがくる可能性はあるけど 月末のガルシンコラボのマティアとヴァルンボンが全ての芸術家とイマージュを過去にするぶっ壊れ人権性能してるからまぁ見てろって
さぁ震えるがいい >>191
それ限定コラボキャラ人権にすんなボケって言われて批判されるやーつー しかし、起動のたびに引っかかってるんだが
博物館こんなの飾られてるのかってか
ttps://tadaup.jp/ba4a33c1.png
氏の芸術だよなコレ ヴァルボンボンは執務室の机の下に隠れてフェラしてくれる寝室だったな 嫌って言うと「そう言えばもう1人来ていたな、あっちに頼むとするか」と言って無理やり合意を得た上でもう片方にも同じ事をしそう 指導してやるか
無理やり抑え込んで「騒ぐな」
館長やべー ぼっちちゃんは少しわからせてやるくらいのがちょうど良い >>204
音精は普通にその地のものに宿った精霊だから普通に館長とやると思うぞ
ガルシンの時もオンシやアンリ普通に現地で生まれたことにしてご当地主人公がやってたし 現地で生まれた別存在だから本編の同キャラとは関係ありませんと
姉でも並行世界だからオッケーで親子で致してたし別世界の同存在って便利 コラボしたらエッチシーンのそこの主人公がついてくるのがね 明日で有償石キレるのに有償使うガチャがないんだが? https://i.imgur.com/zA3Qz6Y.png
てか調べてみたらすでに結構消えてて草
いや草じゃねーんだわなんだこのクソゲ 10円セールでもらった石が有るはずだけど
そういや期限とかしらねーわね
使い道がないからこのまま消えそう >>208-209
ただし、ぼっちにはご褒美でした なぜか有償5ヶ月しか持たないんだよな
期限まで天引きされてて笑う 10円セールって何か月前だっけ?そろそろ使わないといけないのか これ星4ポテアイテム使ったら星5ポテになる可能性潰されるんかな 潰されるも何も無い感ある
ポテアイテム使ったら作成者のレアポテ枠すらサヨナラでしょ 8月が終わって何時もの順位に戻ってきたのはさすがガークリってなりました
今までは夏だったんだなぁと ポテ2個ついて産まれてきたからアイテム分は追加されるんだと思うぞ? そりゃ☆4イマとかならアイテム分以外に1スロ空いてるからそういうこともあるが
☆3イマだった場合アイテムポテで消えるでしょ 作成アイテム系といえば
50%が成功するところを見た記憶がないわね 10円のとか気にしてる勢はどうせこれから先、課金しないだろうし失くなる前に使っとけ 探索報酬が消費BPじゃなく出撃回数だったり
出撃時に現在経験値が見えなかったり
工房時短アイテムが作成時間を見る前に使わないといけなかったりと
地味なところでスッキリしない仕様 ……有償の話があったんで今回のイマ復刻のヤツで調べてみたんだが
無償:1500で10連
有償:1000で5連
……有償の方が無償より損な仕様だコレ >>241
有償は7500個で天井だしステップが進むとお得になるようになってるからそれが普通
それに初回半額と比べても何の意味もないと思うが いや、両方とも割り引きって書いてあるし……
何がどう割り引きとかまではしらんけど 踊り子IMGエスティー寝室サンプルだと脱ぎかけ白パンツらしき物が左足の膝に見える
でも立ち絵だと黒ショーツだよね
二重に下着はいてるのかな… >>239
短縮アイテムはホントそれ
即完以外意味が無いまである…いやこのゲーム貼り付いて遊んでる人なら半額も意味はあるけどさ
大半の人は即完以外短縮使う意味すらないよねどうせAPBP消化終わったらそっ閉じするし >>244
立ち絵のは下着ではなく水着的なもので白いのが水着の下に着るインナー的なものかも イマ天井分行けない有償なんてすぐ消滅するうえにスタイル引けない劣化無償石だからな せやからあんじゅで使い切れと言われとったんだろうに
スレに来ていながら一体何を見ておったのだ 有償石の使い道無いとの柱達の声を受けて復刻の頻度が多くなった流れだと思ったけど最近になってまた有償石の愚痴を見かけるようになったんだがなんか問題でもあったんか? 柱クラスなら入手してないのっていらないからスルーしたものばっかりで復刻されても…ってなると思うが
凸のための回すとでも期待してるのかねるのかね >>249
10円課金石の期限を気にする奴がちらほら出てきたのでは 持ってないのを数えてみたらスタイル3イマージュ4だったンソ 最近のっつっても
結構な課金してるAさんが「なんか告知来たから見たら石が期限切れまくってた」って発言が有って
「そーいや課金石とか有ったっけ」って流れだぞ
単にきっかけがないと話題にならんだけじゃろ 10消費で一喜(ポイント稼げる)一憂(戦闘面倒くさい)
オート登山かスキップ早くしてくれ 収集活動のことすっかり忘れてた
すげえ中途半端でもやもやする >>256
2人ずつ復刻していくとすると、次はガルテルステとフォルジェール、そんでアルノンとムーラン、よひらとニコラス、その次があんじゅとウィユだ ぼっちちゃん何気にドナちゃんより良い体してるんだな。
ドナちゃんよりチビなのにドナちゃんよりデカパイだし。
まぁデカくても挟んでくれるわけじゃないからなぁ。今後に期待かな。 >>260
その前に有償石の期限来そうだなあ…期限て見れるんだっけか? >>262
ホーム右上のアイコン→石所持状況から見れるよ >>265
それはそう
抜ける顔ってだいたいイマージュなんだよな >>266
イマージュのほうが可愛いからイマージュガチャにしか石使ってない。フィーアちゃんには息子が大変お世話になりました アルノンちゃんみたいな娘を藝術家にして欲しいンソねぇ 俺はイマージュで致したことあるのってパッと思い出せるのはトルソぐらいだな。
お世話になってるのはほとんど藝術家 イマージュで一番お世話になったのはローリエ
藝術家で一番お世話になってるのはドナ
だからこの二人との3P実装はよ! このゲーム去年のうちは有名絵師がイマージュもやってくれてありがたかったんだが今年に入ってから無名の渋絵師みたいなのばかりで抜けないんだよな 上から目線で館長見下して足コキしてきそうなIMGガルテルステはガチャ回ってた印象 モリゾめっちゃいい子ですわ!
初登場のイベスト見返してみてもこんな素直ないい子他におらんですわ! モリゾが数台のPC並べてカタカタカタ ッターンしてる絵面 モリゾさんはなんか肋骨うかんでてびびったというか
もうちょっと肉つけて? とか思ったな
設定上筋肉ついてても良さそうなもんだがそれやっても誰も幸せになれないだろうなー 鍵穴ロダンちゃんガチャの時にモリゾーはすり抜けで俺の息子泣かしたからきらい
新規演出で勝ち確からの絶望はトラウマですわ モリゾーはキャラ付けに対して絵のインパクトが無いというか地味というか モリゾは見た目もですわも問題ないけど脳筋設定がなんか微妙
嫌いってほどでもないけど別にどうでもいいかなって感じ モリゾは寝室エロくて良いけど、語尾が浪花の商人なのがね...。 >>293
青髪はやっぱ地味だなってロール髪だし赤とか金髪とかでよかったんじゃないの モリゾ俺は好きだぞ!脳筋も含めて面白いし見た目も好き モリゾーはビジュアルに対して声も含めた中身のミスマッチ感がある モリゾは現実のマネの絵にモデルとしてよく出てくるけど黒髪で口数少なそうなクール美女って感じで描かれてる
脳金デストロイヤーお嬢様設定はどこから出てきたんだろう マネもどちらかと言えば先輩キャラなはずだし
あんまり細かいこと気にせんでも
多分そんなに深いこと考えてつくってないよ ここの運営が考える脳筋とかぼっちとかメンヘラってなんかその属性が好きな人からしてもあんま刺さらんのよな 全体的にキャラ付けありきのセリフや行動が多すぎるんだよな
はせゲーだいたい人気出たキャラや流行パクるけど解像度が低いのばかり 肋骨浮かんでるのは当時の基準で痩せすぎてて母親に太れ太れ言われてたからかな
先に会議で雑に脳筋お嬢様キャラとだけ決まってて個人が頑張って肉付けした感がある モリゾはどっちかってーとモリゾの友人の画家のカサットって印象なんよな…
アメリカ人らしく素直で自立心旺盛で男にも意見バリバリ言える
まぁ、運営そこまでry案件ってことで リトライコンパスって一括探索しやすいフロアをやり直すものじゃなくて1階からのやりなおしなんだな
何のためにあるんだこれ 藝術家が戦闘不能になるとその周回で使えなくなるからそれの救済とか その階をやり直すアイテムでよかったよね
仮に10階までクリア出来ない人用の
周回アイテムのつもりで作ってるとしたら
死んだ味方は翌日復活とかでよかった 世界観的にイマージュは陵辱寝室だったら良かったのに 今シーズンはなんか敵の配置がマシになった気がするし今んとこ一本道ないから気持ち楽かな
前シーズンで一本道が出てきたからリトライしたら1階からやり直しになって変な笑い出たわ モリゾの立ち絵のおっぱいはあれくらいがちょうどいいんだ
死の芸術に凌辱されるならギリ許せるけど村人は脳が破壊されるので嫌です
嫌だから言いました メイドイベでもモブだけやられたのに芸術家だけは手を出してないとかご都合すぎて >>315
死んだ味方とか関係なしに10層までクリアできない新規の人向けの救済措置じゃないのこれ 冷静に考えて化け物と単独で渡り合える人を凌辱できるとは思えない(館長を除く) 死の藝術に乗っ取られた館長が抵抗できないモリゾーを凌辱し尽くすやつをメインシナリオで頼む🙏 もうあまりにつまらんし
ミッションの拘束時間が無駄に多過ぎだし
人気あるのか知らんが絵が致命的に好かんからメイド切った
コイツが看取りミッション最後の砦だから早いトコ頼むわ
盛大なラストを飾ろうぜぇ!! ぼっちピックアップなげーな
はよガチャ回したいからさっさと恒常落ちしろ レイパー館長は事前登録始まってる転職魔王に行けばいいんじゃね 女性印象派だとカサットのがまだ脳筋のイメージあるのはほんとそうなんだが色々と知的すぎるし脳筋が長期間ドガに気に入られるはずないんだよな
脳筋芸術家になりそうなのはマッチョとレスリングして腕折ったり「筋肉が目覚める」って言ってボート漕きたがるクリムトしか知らない カティちゃんの乳首見せないまま終わるとか許されると思ってんの? クランちゃんに中出ししないまま終わるとか許されると思ってんの? (メイドのデイリーとか手を抜けば数分で終わるのにそれで拘束時間が長いって人がこのゲームやるのか……) そのうちAP消化めんどくさい!自動で消化するようにしろ!とか言いだしそうな このゲームダンジョン以外はスキップするだけだから手間かなり少ないだろ
レイドとかギルドとかめんどくさい要素がないし モリゾの話題が少ないって書き込んだらモリゾの話題いっぱいになってよかった セザンヌが一番まともだから
あんまし話すことないんだ 体感一番話題にならないのはセキエン
カッパのほうが多いくらい セキエンは他の藝術家と違って館長への好意が分かりづらくない?他の皆なんだかんだ館長ラブなの分かるけど セザンヌは良妻賢母っぽくて良いって意見が
定期的に書き込まれてる印象 セザンヌさんは芸術家で一番おっぱいでけえしな
それだけで正義なんよ ニート
臭めの犬
僕っ子(ナル)
議員のおばさん(無能)
巨乳の金持ち(変態)
不思議ちゃん(かもしれない)
ロリ(おっさん)
ロリ(闇)
メンヘラ
へっぽこ探偵
ウザめの後輩(演技)
おっぱい姉さん
賢いデブ(サイコパス気味)
ヤクザ(武闘派)
ぼっち(病弱)
やべーのしかいない ああ、賢いが迷彩ってたな
フェルとかと迷ったし
普通にデブとか白スクでよくね? 臭いやつと絡まなければラファエロちゃんは完全無ケツの美人だろ! 無邪気ロリなローリエみたいなのが芸術家に一人ぐらいは欲しかったな
おっさんと闇ロリババアしかいないとかどうなってんだ 可愛くて性格よくて身体もえちえちなドナちゃんが最高なんだ😊
ランキング1位の実績もあるしローリエちゃんもいるし隙がない フェル姉は特に批判するほど描写がないというか おっぱいでかいね! >>340
セザンヌとかリアルのほうだとガチのコミュ障ヒッキー、かつ女性恐怖症とかいうやべーやつなのに
どうして女性っぽさバリバリのおっぱいお姉さんになったって感じだからな… 自主的にバイブいれてデートとか普通にキモいと思うの…… カティはレスナちゃんの画像を出しながら、オートで声を聴いてます イマージュや芸術家をを罠にかけて以下略るゲームか…… ブグロー可愛いじゃあないか
でも自分のブグローのイメージだと、美少女だけでなくショタちんぽも好きだと思う むー
ぼちぼち終わりも近いのに
ボックスガチャ(自然回復オンリー)まだ4箱
きっついなコレ 気づいたらブーツが9000近く溜まってたけどダンジョン消化が苦痛というか時間泥棒すぎる 何かする毎にもっさり演出を待たないといけなくてテンポよくサクサク進められないからそこでストレス感じるよな 1シーズンあたり10階層踏破1回までに制限かけて交換アイテムは取捨選択させるタイプで良かったんじゃないかね
まぁゲームプレイ時間を稼ぎたいのかもしれんけど 絵とかゴミ取らなきゃ2周ぐらいでほぼ取り切れなかったっけ 先月は1周すれば石とチケット回収できた
今月から創造クリスタルが追加されたからそれも含めると2周必要になった 創造クリスタルの使い道がわからん
優先しと取る物なのか あっても困らない程度だけどもう工房ぐらいしかやることないし取ったわ キャルトちゃんもネイトも完凸したしカッパとか恒常イマージュ凸しても使わないし新しいイマージュ凸にちょっと使うくらいか
月末のガルシンコラボのキャラがイマージュになるのかわからんけど凸方法が同じなら恒常イマージュ残しておいた方がいいか まあ、50%の確率でやっても外れるんですけどね
砂時計同時で0:40ー 騎士団の連中を通常のイベントでもっと出せばいいのになぁ あんじゅに着ける追加のポテってやっぱり攻撃UP小中大がいいのかな あんじゅから追加行動引き剥がして消えてもらうのか正解 熱情か攻下げ入れた方がええんちゃう
小中入れるくらいなら あんじゅちゃん、君はとても良い娘だったが君のポテが優秀すぎるのがいけないのだよ
さああっちでネイトちゃんが待ってる
嫌なら言ってくれ 割とマジレスすると
そこまで性能気にするやつはすでに引いてるから次に来ても引かないんじゃね? あんじゅの時たいして更新無かったけど回ってなかったのが現実 使ってみるとあまりの強さにビビるけど文字だけだとね
他ゲーみたいにお試し使用させればいいのに なら次は再行動60%にしよう
そしてその次は70.80,90と・・・ 柱的には更新当日にお得なパックとか無いから
日々のピカピカで事前に石貯めるのでランキングには貢献できないンソ
あんじゅは6体確保したンソ いやもう本当に・・・なんちゃら記念とか限定パックだされても記念に損するだけなんで買いとうないんじゃ
イベント当日ピカピカもステージ随時追加=高額ピカピカも中途半端に後日回しだから当日ランキングに絶望的に相性が悪かったりする 強さにビビれるほどの敵が出てきたらもうちょい回ると思うけど現状マップすら見てない人のが多いからな クリア出来なかったとしても別に困る事なんてないしな… ドナデブローリエのハード3p寝室
まだ?
ブグ郎先生が途中乱入で乱交でもいいよ
あと石燕・河童
ゴッホ・ネイト
後のバディは知らんけど芸術家全員にバディいるでしょ 世話をさせられる不憫なイマージュができあがるからダメです ぴかぴか次元にする意味全くないから大人しくショップに並べておけばいいのに 再行動じゃなくて追加行動なんだよなぁ
再行動は別にあるんだわ まともにストーリーやらイベントやら美術館会話やら読んでもSSRなのにミアヌとトゥーリとラベレナの空気感がすごい ミアヌさんはopで毎度イキリちらしてるだろ!
……どう見ても別人とか言ってはいけない >>404
ミケとフィオレンツァに関しては3Pとかじゃなく百合プレイにしてほしい あー、ボックスガチャ全然だからボッチガチャ回してみようかとか思ったんだけど
確か新キャラ時は突破しないと特攻つかないんだっけ? >>414
もしかしてメモリー装備してないのか?
特効20%あるからそれだけでも自然回復でもほぼ最後まで回収できるぞ ゴミ素材だけになったらさっさとスキップしてたら全部終わるぞ >>415
トン
すっとボッチに特攻ないのは星三だからかー
ちなメモリーは装備してるけどまだ5箱目っすわー ボックスガチャの時はガチャ特効無い場合本当に欲しいもの以外は全スキップ安定やろ。新規さんか? 一番最初のボックスガチャはドーピング山盛り必要だったからスキップしてたけど、最近は特効無くても結構回るから多少クスリ使って一通り開けちゃうな 今は特攻なしでも全開け派だな 初期に比べて開けるの楽になったし
そこそこ金稼げるのでスルーはもったいない 自然回復と回復中12個使ってほぼ取り切った
回復使わないで全取り出来るのが理想なんだけど 1日どのくらい回復するかも知らんな
1日1回しかやらんから 言うてAP消費イベは2週間に1回だし
ウィークリーで中15個だか貰えるから
中30個までなら実質タダやんな
砂と銀貨美味しいから下手に命鏡中取りに行くよりはbox9以降回した方がいい気がする ☆4?だとキャラに特攻付くの知らなかった
自然回復+回復適当に使って全取りだわ
特別周回もしてないから薬余ってる 今回のイベントでスタイルに特効つくのは星5だけのはずでは? ☆5だけだよ
キャラ+カードの特効で自然回復だけで取り切れたから
バランス調整はうまい事やってんだと思う >>413
ダメダメ、ちんぽがなかったら寝室じゃないからね 他のゲームだと、イベント特効って
その時のガチャの以外に「その時のキャラの別ver」にも少しはつくもんなんだけどねぇ……
まあ、ここの場合大半のイベントが使い捨てのイマージュだから別verとか意味ないけど
ちなこっちは自然回復とメモリア特攻のみだとお薬じゃぶじゃぶ必要だったわ 初日に10連でメモリー取れたからか1日2回ログインで今朝9箱目に到達してたわ
結局お勧めされて初月に石で買ったAP薬がずっと残ってるな。 ボックスガチャの1box目って目玉のメモリーは底確定じゃないの?
10連ででることなんてある? どこの目玉も25切る前に出たことないから知らん
つかボックスガチャ
未だに「50枚集めるとガチャ一回の券一枚」が目玉なのホントアレ 普通は「1回分くらいは引ける」と思うじゃん?
そんな常識が全く通じないのがガークリしぐさ 早めに出ることはあるけど確率は均等じゃないと感じるね 何が目玉でも次のステップに行けるんだから関係なくね? このように確率は理解されず「自分は引けるはず」「こんなこと起きるわけ無い」と認識されるからこそガチャは儲かるしコンプガチャは規制されたんですねという歴史の縮図 電子ガチャは告発以外で証拠も残らんしイカサマし放題だからな 確率的な話だと
宝くじが未だに廃れないことのほうがむしろ謎
まともな神経と計算力あったらやらんだろあんなもん
誰が買ってるねん 再行動、追加行動以外はほぼ無価値だからなぁ
キャラがぶっ刺さったら回るんだろうけど 防御やたらと高い敵出せばワンチャン?そうしないとなんとかフォーム系役に立たんし… 館長と夜のお散歩って…
またいつもの館長がイマージュ取り残すやつかよ… 首輪リードつけてわんわんプレイしてたら襲われるのか…… 今回も半額だけ回して終わりやな
月末のガルシンコラボ次第で命運が決まる >>455
館長に引く気を起きなくさせるってデバフだい >>455
精神デバフだけじゃなくて防御デバフも検証組の調査の結果頑張って乗せても数千ダメージぐらいしかかわらないって結果出てるからな
デバフ系で信頼できるのは攻デバフだけ。いつぞやのボスは毎ターン攻デバフ解除してたから絶対ではなくなったけど 通常攻撃には防御が有効
スキル攻撃には精神が有効
現状オートだと通常攻撃よりもスキル攻撃を優先するので防御デバフよりは使えそう 再行動はもう一回行動できる
追加行動はもう一回行動できる もうプレガチャと半券チケにぼっちちゃん入ってるのか
ちょっとチケ溜めてあったし使うか >>470
マジか、珍しくというか初めてじゃないか
もしかしてフィヨーラが好みのタイプだったのか おーし、無料ボッチちゃんのために貯めてたプレチケ170枚突っ込むぞー! アクが強い見た目にゴミ性能
イマージュでこれは過去最低順位叩き出しそう ま、これは顔出る前から予想出来てたからいいわ
問題は顔出し以前はちょっと可愛い可能性があるやつ 夜の散歩が好き設定なのにエロは普通すぎるシチュだな
せめて深夜野外プレイにしろ >>479
やっぱプレチケ貯めてても恒常なんて出るもんじゃねーな。これが現実か このイマージュ普通に強いな
お手軽にカンストダメ出るわ エロの塗りは結構良いなと思った
でも館長が優しくて不満 ⭐︎5芸術家マーク→暗転
ぼく:(花嫁セザンヌ来たな…)
???「優しくないのならなんたら」
ぼく:(あれ…声が…ほわほわしてない!?)
モリゾ
🌕最強ナントカ〜
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
ぼく:アッ…アッ…アッ…
これのボッチ版の犠牲者がそのうち出る この高機動ボスだと一回の移動が全部クリティカルになるの死にはしないけど結構イラッとくるな もうボッチちゃんチケですり抜けたわ
森蔵もすり抜けたし恒常少ないうちは恒常は回さなくてええな
https://i.imgur.com/aowv5Qn.jpeg 有償5ステですりぬけぼっちくんが来た
1凸出来たわ ぼっちとかこなかったけど
星三イマと星四イマが全員フル凸したわ……
なお、星五はさっぱ
ここ数ヶ月工房から出た記憶もないな ぼっち恒常堕ちで貯めてたガチャチケぷっぱしたけどこんかった まあそんなもんか
来週のモリゾレンブラントガチャで本気だす パトロールは少人数が効果的、、、
シナリオライターからのアンサー来たな
いや、何でだよ! 今回のボスにフィヨーラで精神デバフかけても速攻で防御・精神デバフ解除の技法使ってくるの草 そこまでバランスおじさん悔しがってるのか
すげえな 恒常オーブを限定オーブに交換しようとしたら持ってないverのと交換してた…
復刻でも取る気ないやつだし完全にゴミになったな スレ民「今回のイマイベも一人しかつれて行かなくて敵が出てきたら館長ダッシュwww」
↓
運営シナリオ担当君「はああああああぁ?(ブチギレ)」
↓
館長「おいモブ。ちょっとパシれよ」
↓
スレ民「違うそうじゃない」 逃げたら命の保証は無いとか館長の方がよっぽどゴロツキでは 何回も二人のパトロールでイマージュを危険な目に合わせてるのに一切改善の気配が見られない館長って…
いや館長からしてみればイマージュ死んでもまた産めるからいいのか >>511
館長「別に惚れさせなくてもレイプすればいいし」 アテネスは広いからね
芸術家10人そこらじゃ藝1+イマ1を1地区2組送ってどこか1地区のみ+館長が限界なのだ 今回のイマージュは完全にアンプルーラの上位互換やん
攻撃と器用の補正は全イマージュ中ぶっちぎりのトップ
すり抜けバフは攻撃45%とこちらもトップ
属性はアルテやゴッホと相性のいい無属性
とりあえずこいつに追加行動付ければぶっ壊れイマージュができるやん アンプは精神デバフや器用とか言う役立たずじゃないし... アンプルーラは絶技の攻デバフ(ポテで攻デバフ乗せておけば一人で1Tに二回分デバフ積める)と自己気炎(絶技→気炎付技法の2T連続で高火力を叩きこめる)が強いのであって上位互換とか言ってる奴はなにか履き違えているのでは 気炎付与がないともう乗り換え対象にならないくらい気炎大好きンソ >>522
凸の仕様あるから結局ネイトでいいになるんだよな仕様が終わっとるわ 姉が1,2,3フィニッシュしてるのにどこが良くやっているんだ、3位の姉は昨日特に更新も集金もしてないのに 叫びは有名作品だからな
前からセックスしたかった男が大勢いたんだ でもガルシンみたいに北斗の拳パロディしまくった寝室とかやられても困るし… もう一人の姉はどこ行ったかと思えば25位とかwチーくまの恥だな 昔のスパロボのヒロインにいそうなキャラだと思いました ちなみに工房の叫びかなり作ったけどまだ1つだけなんよね。LLLHで合ってるよね? 芸術に取り組むとき、それは楽しくなければならず、パンツがなければなりません。
それもエッチでなければなりません 久々にちょこっと戦闘見てたんだが
相変わらずボス二回轢けるトコで一回しか轢かないんだな…… アルテはわりと2回轢いてる事が多い気はする
それよりもあと1撃でボスが沈むのに奥に発生した雑魚に向かうのをやめて欲しいわ アルテとか移動も行動も早いせいでだいたい一番奥で雑魚と遊んでる ブグローにおっぱいがあったかどうか検証するので画像くだしゃい >>549
空戦乙女が既にサ終して、にじよめへ旅立っているぞ ストパンは航空機の擬人化なんだが
全然そんな感覚無いのが凄いよな
中国企業みたいな名前の作者のガーリーエアフォースとか
徹底的にキャラ増やしてソシャ化すれば
ストパンや雪風(メイヴちゃん)とコラボも狙えて (敵が似たようなモノだし
相当なブレイクしそうなんだよな ガーリーエアフォース昔読んだな。ゲーム化したらやってみたいわ ストパンは擬人化ってか女体化やね。アレ確か存命中の人も女体化してたよな、ピカソどころの話じゃねぇぞガークリも頑張れ 空戦乙女はやったことないけど数奇な運命を辿ってるのだけは知ってる
ヴァージンストライク(DMM)がサ終
↓
スカイヴァルキリーズ(にじよめ)としてネクロ
↓
スカイヴァルキリーズが終わったわけでも流行ってるわけでもないのに何故かブレイクゼロディメンジョンが生まれ、何故かにじよめではなくDMMで始まる
↓
ブレイクゼロディメンジョン(DMM)がサ終 会社内部で何が起きてそんなことになるのか情報流出してほしい ストパンの元ネタが兵器擬人化(メカ娘)なんだけどストパン自体はパイロット擬人化だね
あれも紆余曲折の末だけどちゃんと当てたからすげえな >>558
シャーリーの元ネタの人が、自分の孫がシャーリーで抜いてる所目撃した話聞いた時草生えた 空のストパン陸のガルパンってアニメがヒットして海のヒット作が出ない中
満を持して世に出たENGI版艦これの出来が最高に酷かったのは笑った 某海賊漫画が海ジャンル独占状態だからな(ドン!) >>549
おいおい同期のアームズアーモリー忘れるなんてないぜ 海ははいふりも微妙な感じだしなかなかに鬼門だよね… ストパンはDMMでソシャゲ出して速攻死ななかったっけ? アリス・ギア・アイギスとかいうサ終したゲームキャラの亡命先 もういっそのこと武装神姫FAGストパンスカイガールアリスギアと新旧入り交じって美少女アクションフィギュア大戦やっちゃおーぜ >>563
せやかて工藤
三次元的に動ける空や高低差や遮蔽物ギミックが使える陸と違って
海上はどうやっても二次元的な動きしか出来ないから戦闘の描写が難しいンソ
艦隊戦みたいな美しさはあるけど複数の艦を描写するとマシンパワーがキツいから1on1になったはいふりとか
豆粒みたいな人間サイズで陣形やって失笑ものだった艦これみたいになるンソ アルペジオの戦闘は良かったけど言われてみれば確かにアレは海中だったね
戦艦も潜るし
艦これもびそくぜんしんみたいな日常物にしておけば…って言われてたのは覚えてる ソレ系で一番マシなのは劇場版艦これだろうな
というか世の中のサンプルが4件(艦これ×3+アズレン×1)しかないけど 海ものといえばナディアではないのか
(言うほど海ではない) アズレン微速2期も成果物がなかなか出て来なくて爆死しそうなふいんきがあるんだよな
アニバ生で出てきたのがコンセプトアートのみってお前…発表があったのは去年の周年やぞ >>573
擬人化だから戦艦がジャンプしてヒールで踏みつぶしたり、駆逐艦が横っ飛びしながらガンカタやったり
空母が艦載機飛ばしたらそれに軽巡が乗っかってスカイラブハリケーンしたっていいんだろうけど
単純に人間サイズだとせっかくの大砲のサイズまで小さいとか、史実みたいに陣形組むと全然映えねえとかあるか まあブラゲのアニメ化って基本バシーンゲーだから動きを付けるのが難しいってのは分かるンソ
ガークリみたいに多少動きがあるゲームでももそのままアニメ化したら
ラリアット2回からのフィニッシュムーブってプロレスアニメになるンソ ここは任せて先に行けを経験し過ぎた結果
逡巡することなく置いてこうとしてて草
館長のクズ度が成長してるンソ 神姫はコミケでサプライズのリブート宣言してくれた時はすごい興奮したけどなかなか展開が...
アーケードなんとか続けてくれてるのはありがたいけど イマイベがクソシナリオ二話構成になった時にもいった気がするけど
イベント☆報酬の9個あたりで出てくるストーリーキーってせめて報酬順番変えたほうがいいんじゃね?
後半ストーリー開放は○月○日〜とか制限設けてるのに真っ先にキー渡して肝心のシナリオに鍵かけて何がしたいの?って感じなんだけど たぶんあいミスみたいにしたかったんだろうけど…
鍵なくして後半も自動再生でいいと思うが 海の作品と聞いて館長→海江田。深町→ジャン刑事の配役で独立国家夢幻美術館が脳内生成された しょうもないテンプレストーリーをこんなだししぶるいみわからん
しかもストーリーだけ戦闘よりもさらに微妙に時差あるの一体なにを考えてるのか 単に海上戦アニメならタクティカルロア忘れるなよ
至上にして至高なんだから アングル倉「そんなに……僕たちの力が見たいのか……」 <あらすじ>
レンブラントの呪いを解くため、モリゾは
"呪い専門の病院"へと彼女と共に赴く。
しかしその病院はとうの昔に閉院していて…? また黒塗りの高級車に追突してしまうのか、壊れるなぁ コラボって欲しい人多そう?俺はガルシンやってないから思い入れとかないんだけど 叫びってあの人物が叫んでるんじゃなくて自然の叫びに耳を塞いでるって場面なんだよな ガークリどこに消えたと思ったらもっと見るより下だったか このゲームほど性能で回すの馬鹿ぐらいだし10月まで虚無い モリゾーが欲しい
残念自傷レンブラントでした
半額だけにしとこう... やっと1天井貯まったぜ長かったアニバかかってこいや! こ、これから完全体レンブラントになりますから
そ、その時手のひら返ししても遅いですから・・・ コラボキャラとか言われても正直知らんゲームなんで思い入れとかないから
そのへんの新イマージュ扱いでしかないな
とりあえず絵を見てピンと来るかで決める
しかしなんで呪いで病院なのか そう言やレンブラント、5歩族だけど全く使ってないわ
やっぱりHPがアングルおばの半分ってのが響いてるな 有利属性の時はアンおば結構使ってるわ
無駄にスタイル多いし手に入っちまってるからな
レンブラントはどうしても自傷がなぁ 10月のおっぱい見てると、コラボは軽く流すぐらいのがよさそうやな オートしてる時にふと見たらキャルトちゃん死にかけてんな中身誰だよと思ったらレンブラントだった時は「あっそっすね」ってなった コラボキャラってのは性能盛りがちな上に二度と復刻しないことが多いから性能考えたら引かなきゃいけない
このゲームには関係のない話 ガルシンようわからんし
周年のロダンちゃんの方が欲しいかもしれない 明らかにイマージュのピックの方が出やすいの終わってるわ HP低い上に自傷もってるくせに火力も別に並なんだよな
あるて超えるぐらいの超火力にしろよ コラボ元は知らないしどう言う扱いになるかも分からないンソ >>621
だって魔法使いステなのに特殊が攻撃参照なんだもん
システムに完全に殺されてる
専用効果はせいやーも黒砲も炎だからいいんだけどね… モリゾー見た目は良いんだけどなぁ
>>604
知らんかった
https://i.imgur.com/arKjC20.jpeg
調べてたらムンク美術館の併設カフェにケーキあったわw そろそろホクサイを実装して館長からゴッホをNTRンソ レンブラントはほんとに何がしたくて自傷キャラにしたのか分からん
デメリットに見合う調整できないなら自傷キャラなんて作るな 攻撃力が高くない自傷キャラは斬新だなと思いました
5歩の遠距離キャラだから自傷キャラなんだっけ? 自傷ダメが一定以上になると呪いを限定的に解除出来る
とかって設定にしてバインバインなボディに変身しよう 自傷ならハイメガ粒子砲とかアトミックバズーカくらいやれよって思う
ビームライフル程度で自傷してるの阿呆としか言いようがない SRPGみたいに前衛後衛キャラが分かれていればいいんだけどひき逃げ仕様だからそんなものはない
でも敵キャラデザインで女魔術師キャラみたいのいるから開発当初は区別あったのかもな
現状敵も味方もすり抜け出来るからクラスとか全く関係なし ほんとこの仕様でzoc持ちキャラとか
スキル打った後移動とか用意しないのが理解できない
後、四マスボスはマス数の分ダメージ受けろや マス分ダメとかすぐにカンストしちゃうだろw
でもそれだとネイトよりビターンってぶっ叩くキャルトちゃんの方がダメージ出るな ブグローとレンブラントの絡みが少ないのって加齢臭を感じ取ってるからだったりするのかな >>639
ボッチちゃんスキル撃った後に移動するぞ
(移動出来るとは言ってない) 轢き逃げ仕様でZOCなんて入れたら轢き逃げ自体が不可能になるだけなんですがそれは >>640
99999x4とかの複数ヒットで良いじゃろ
レンブラントは死ぬ前にクリアすれば実質ノーコストだから、、、 >>640
表示だけのカンストだから実ダメージは普通に増えるんだが 自傷スキルをレベル上げたら自傷ダメ減りますって方向性にしたのは悪手だったな、結局差別化できない方向に向かってしまった
自傷ダメそのままでレベル上げると火力の上がり方がやべえですとかにしとけば凸する意味が大きいし、オートには向かないけど手動なら強いとかに出来たのに このゲームガチャ以外で凸れないしな…
はせゲーは代替アイテムほぼ無いのに凸数だけ多め 下位レアの要求数に隠れてるけど最高レアの凸も冷静にみればトチ狂ってる
しかも凸らないと技法挙げられなくて自傷%高いままっていう なんかホーム画面のアイコンが広告と同じになってのか知らんが品がなくなったな れじぇくろガークリクルスタやってるけど全部なくて草 まあ後半に入ってんだろうけど… ガクーリさんが10%引いてもピンはねが相殺されるだけじゃないですかー 次に来るレンブラントのナース服っぽいやつは確かサ開時点からデータとしては入ってるやつだな
配布モネと同じような配布枠予定だったキャラと思われる このゲーム絵は割とエロいのにテキストが淡白すぎんか レンブラントも4歩族もガチャの回り悪そう
性能の劣った部分なんて専用アクセで穏当に変えられるだろうに エロシーンまでの前フリは長いのにエロ自体は短いってのも追加で ファイアーエムブレムを新紋章まで履修して欲しいな(ティアリングサーガ含む) >>665
ボスが再行動してこっちの思惑ぶち壊すんですね、わかります こいつらってさぁ 戦ってるのに..
「焼そば!
「焼そば!!」
「ヒヒーン ヒヒーン!」
なぜなのか レンブラント好きなんだけど性能は一切期待できないのがね…
マイナス要素ないキャラのほうが移動力も火力も範囲も追加効果も優れてるってどういう意図で設計されたキャラなのか >>664
芸術家同士で結婚出来るようにしましたンソ 自傷にメリットがあるというナイーブな考えは捨てろ! 技法に残りHPが少ないほど与ダメージがアップする特性が付けばひりつくバトルが楽しめる どうせ貧乳なんてガチャ回らんし性能関係なく引くマニア向けにしとくかって感じだろ 確かサ開のときを除けば連続1位取れたのが水着アングルのときだっけか イマージュガチャで有償使わせておいて有償限定コラボキャラ投入か
なるほど🧐 日本一有名なお父さんキャラである野原ひろしの年齢と同じ数値だから実質一位 〜ある日の夢幻美術館〜
???「テーマパークに来たみたいだぜ テンション上がるなぁ〜」 ガークリと関係ないけど
テンション上がるなぁ〜のそんなにテンション上がってなさそう感好き はっきり言っておせっせ中にべらべら喋り続けてる人、軽蔑します
どこぞの魔王様見習って、邪魔にならない最低限の口数で女の子にひぎぃあひぃ言わせるのが男だろう
分かったか館長 半額でアルノンちゃん出た
もう持ってるけど推しだから嬉しい ダンジョン無駄に戦闘数多いのホントクソだなテストプレイとかしないんだろうか >>688
あんまりアイギスの王子の事悪く言わないで……いや王子キモいから言ってもいいや イマージュ2倍回したらモリゾーが出て
スタイル復刻回したらイマージュですか…
クソガチャおもんねえよ イベ毎にメモリー渡されてもそんなにいらんから素直に別のもん配れや イマ2倍に加えてラファミケガチャとは 大盤振る舞いだな! チョロッと10連6回まわしてしまった…
もちろん未所持イマージュは出なかった キャラ作って配布すると制作に労力かかるけど
メモリーなら一枚絵流用で簡単に作れるからな……
配布がないと文句言われたからそれ対策ででっち上げただけだろ実際 昔花騎士お姉ちゃんもイベキャラなくして代わりにSD流用メモリー配布しますってやったら大顰蹙買って
後日お気持ちレターでやっぱり配布キャラ復活させますとかやったンソねぇ…
まるで成長していない…いや撤回してない分ガルクリちゃんは立派に成長してるンソねぇ 新作イマはチケと半額までしか引かず未所持かなりいるから無駄使い天井したくなる誘惑でGO
50連までにムーラもんテュルプクラン確保でメイン組の相棒イマ出て十分なここで撤退
あんじゅINなら天井までいって確保したかも…でも1つ前のニコラスまでだし迷いつつ備蓄
…体感的にこのゲーム季節フェスだけ130+120な2天井回すやり方が正解だったりするのかも あんじゅ居なくて良かった
いたら量産のために天井まで回すとこだったわ >>706
最初はキャラ配布の方針だったのをガチャに切り替えたせいでイベ報酬が素材だけっていう見栄えの悪い状態が続いてたから苦肉の策でしょ
低コストの1枚絵を用意するだけでイベ報酬として使えるってのははせが花やミストレでやってきたことだしその案を流用しただけだと思う
花も一時期イベキャラ配布やめて同じく1枚絵配布の時期があったけど批判が殺到したのかキャラ配布に戻った
その結果今は限定キャラ連打とポイント直取りの課金限定っていうきつい路線になっちゃってるけど ガルシンやってないしキャラが好みでないなら半額オンリーかなあ
10月のアルテと増乳ゴッホのが優先度高そうで やってもなくて既に終わってるタイトルのコラボとか言われても全く引く気にならんな イマージュばらまき来たけどあんじゅいないのホンマ
あんじゅいたら天井不可避なのに半額だけだわ 今日20時からしゅぽ姉のアニバ生放送。はせも来るよ 提供割合が表示されないから把握できんけど確率2倍って表記あるから出やすいのか
6%や10%?だとしてもバグってると本気で思ってしもうた
https://i.imgur.com/xuAlkV9.jpeg 新しい朝がキタからの星5なしのワイに効くからヤメテ... レア率はすごいけど内容的には別にうらやましくもないっていう イマガチャ有償無償10連ずつでNEWポーラ よひら2体目 アルノン5体目
ほぼコンプしてる中でNEWが出て大勝利ンソ! そうなんよねアルノン引けたら歓喜だったけど内容は微妙
一応未所持三体引けたってことで満足しとく Newが3つもあるなら大勝利だと思うけど
6枚抜きはバグだと思うのでロールバック願います プロフではわからんかったがメイン最新話で一緒だったしフォルジェールはマネのイマなのね
星5大作のフォリー=ベルジェール劇場のバーを略してたネームなの今知った
有象無象イマはともかくメイン組相棒は欲しくなって…あと24000石で確実に手に入るので悩むぜ
ガルシンの存在を脳内から消せば… ネイトちゃんがきてくれた
もうすでに完凸でスタメン5人の他に控えもいるけれどネイトちゃん好きなのでヨシ! 誰もイベント後半について語らないのである
語る所が無いのである 2話しかなくなってから見る価値感じないし
いやスキップしてるからいいのか悪いのかすらもうわからないけどさ 有償無償一回ずつ引いたが星5ゼロとかふざけてんのか チンピラはいいやつだったよ……
後、新イマは動かすにはポーズがネックになりすぎだと思った
固定なら良いんだけど、中途半端にアクションさせようとするから姿勢とポーズに無理が出すぎる >>730
固有演出でマネちゃんの方が鏡から出てくる謎演出だけど
うちもカップリング編成で遊んでる
https://i.imgur.com/oeJLlSq.jpeg イベキャラ出さない
ハフバやらない
生放送やらない
iosアプリ出さない
グッズは全員分揃ってないアクスタ
きゃらぐふぇ参加しない
CMでハブられる
一周年ぐらい祝ってくれるよなはせ…? うちはAの関係イマージュをBにつけるとかいうNTR編成で遊んでるのだわ ハフバは一応やったンソ
生無し、メインがプレガチャチケ配布だったから
モリゾー恒常追加後用に温存されてて盛り上がらなかっただけで 幻像のハロウィンだから確か10月で1周年アニバーサリーだよな
どうするんだろうかw >>743
10月の予定は全員ドレスっぽいの来てるしパーティー感出したイベントでもやるんだろう あの生放送の時点ではふーん面白そうなバトルシステムじゃんって思ってたンソねぇ… >>741
私が一番上手くネイトを使えるんだって言ってるゴッホにゴシックリング見せつけてるアルテぇ パンシェちゃんのスキン1000円くらいなら買うよ! フヨウラの絶技試したら敵の熱情は100を下回るようだからの完凸の熱情-40を連発できればボスを雑魚と化せるな
2発程度だとその後殴ってたらすぐ熱情戻るから完凸が3体以上いたら実用的になりそう
まあそこまでする敵いないんだけど 実装時期に病気してて
イベントごと完全ノータッチだったポーラが来たわ
思ったよりエロかった ポーラとかずんだもんとか1回やった後に続けてやるの好き 相も変わらずプレガチャに入ってるのしかでないチケセット売ってるけど
これをちょい前までの限定キャラ選択チケにするだけでどんだけ売り上げ違うんだろうな どうしてこんなことになった?
過去最高の出来じゃなかったのか? 内製で過去最高の出来
これまでどんだけ酷かったのかっていう ガチャやイベ形式がバラバラだった頃はやばかったけど
今はパターン固定して安定してきてないか?
復刻も個別よりひたすらガチャ我慢して季節フェスでぶっ放すやり方もアリっぽいし ちゃんと継承して一括合成でポテ強化しようとしたらIMG餌が全然足りなかった 俺もサ開勢としては最初に比べたらイベ形式とかガチャ形式が定まってきてるし普通のゲームっぽいって褒めたいんだけど、他のゲームは最初から出来てるんだよね… 最初からできてたらもっとアクティブ多かったよね
Xフォロワー去年から2万も減ってるんだぜ? ここ駄目ですよって言われた部分(課金絡みや配布は除く)を直すのは案外他のゲームよりやってるんだよな
なんで誰でもわかりそうな駄目な所を残したままGO出すのかは知らんが 最初からこれが出来てなくても曜日クエの不具合の時にこっちのミスなんで石は配らせて頂きますをするだけで全然なんとかなってたよ
全面的にユーザーのこと舐めすぎてた、あとはDGPだと月パスが買えない(中身すら見れない)とかUIがカスとか育成方法が謎とか色々積み重なってた 最初の頃よりマシにはなってるけど
やっと普通って言われてる時点でね… でも未だに他ソシャゲが当たり前のようにどこでもやってるホームボイスランダム化はできない模様
ちなみにイマージュ限定だけど前回のフィーアからログインした時とホーム設定初回限定出向かえボイスという謎仕様は実装してる あまりにひどい出来だったから一度作り直し
でも作り直したことにより製作期間と制作費がかさんでこれ以上出費を増やすわけにはいかないと未完成なままサ開GOってところだろうな ワーワーに限らず次の動作への移行がなんかねっとりしてるよね地味に苛つく ワーワーはこことかXやらで言われすぎて逆に変えてたまるかって謎の逆張り精神が燃えてそうなんだよな ステージクリアして「次へ」とか押した瞬間にキラキラが来るのがイラっとする ワーワー消さないしイベントちまちまついか直さないしいうほど改善してるか? イベントバトルチマチマ追加はともかくガチャチケチマチマ配布とイベスト出し渋りは本当に意味わからないからやめた方がいいと思う 改善はしてるけどスタートがボロクソ過ぎてまだまだ普通レベルにもなってないと思う
ガチャが最高レアの限定のみになるとかイベでキャラとか配らないってのは長期運営したソシャゲの末期に苦肉の策としてやるんだぞと言いたい 梨木戦車がアニバ前か後に生放送やってお得な課金パックとか売りつけた後に唐突なサ終宣言した気がする もうすっかり慣れてしまったけどいまだに左上の戻るボタンは違うそうじゃないって思うわ 落ち目気味のミストレでも生放送やっていながら
もうすぐ周年、今月末コラボもあるはずのコレは
未だに生放送の気配すら無し
サ開前時のイキリ生放送は見てたが
もうディレクターやコスプレおばさんの顔すら覚えてない 姉は4周年記念でラップやってるからガークリ君もアニバでイキりラップ頑張って 10月の予定表に新要素とか入れてるのが逆にちょっと怖いとこある
「CMの後もまだまだ続く!(すぐにエンドテロップ)」のアレみたいで あいミスでもやってないみたいだから生放送やらないのは運営の方針なんじゃね 実装予定スタイルやイマージュなどユーザーが楽しみにするような出せる情報が無いだけでは? とりあえず時限石は変な端数やめろ
微妙にケチくさいのが課金意欲失せる 生放送準備に人を割くより諸々の演出削除に人割いてくれ無駄なクリックが多すぎる 俺はロリ巨乳イマージュさえ出してくれればそれでいいんだ イベ交換もいちいち交換しますか?とか聞いてきてうっとうしいんだよな
イベのなんてミスって交換して困るようなもんじゃないしいらんよ交換動作ももっさりしてるし APイベのチケットも初日に全部取れるようにしてくれればようやってると言えるんじゃが フィヨーラちゃんに追加行動移植したい
保存用あんじゅちゃんには犠牲になって貰うか…
復刻したらまた取るからごめんね… 今ところこのゲームで一番クソだと思う仕様はダンジョンのフロアボスを倒した時に出てくる「ボスを倒しました。このフロアをスキップしますよね? YES or NO」←コレ ログインでクエスト挑戦券をわざわざプレゼントとして賜るのが最高にアホらしい
ユーザーをコケにしてないと考えつかない芸当 イベントのガチャチケをログボにされるより100倍マシよ >>786
リリース直前放送やったやん
神ゲーだとか過去最高の出来だとか煽って事前にハードル上げまくってたのに悲しいなぁ >>786
他のちーくま作品にわざわざほぼ出演しているはせPが自ら手掛けた内製ゲームの生やらないってのも気になるな >>786
あいミスは公開録音やってるしやるんだよなぁ >>794
アルノンちゃんはウェディングこそ相応しいんだ はせPとかがDとアメリカザリガニ平井とマフィア梶田が喪服を着て神妙な顔で登場する所からスタートする生放送 ガークリはユーザからヘイト買いすぎたから生放送なんて無理よね。有償石ピンハネとかは実際の所
大人の事情でしょうがないと思うんだけど、それ以外の細々した積み重ねやユーザの要望について
取り上げる気も無ければタイミングも失ったし、今更そのことを蒸し返したくもないだろうからね デブ貴族もいうほど小物しかでてきてないなそろそろ芸術家にエグい凌辱拷問カマしてくれる貴族の登場を期待したい
遡ればフラワーマンの餌食が刑事じゃなくて強気な芸術家の誰かでギリ再起可能なやられ具合だったら興奮したかもしれない この壺に詰めて善き人になったりなれなかったりしよう ルー語デブ貴族に覆い被さられて種付けプレスされてるゴッホはよ モリゾちゃん初の着せ替えか
結構楽しみなんだよなあ モリゾだけなら欲しいけど抱き合わせがあるせいでトータルいらない モリゾ★5スタイル【白衣の拳士】
◆技法1:荒療治グラップ
Lv.1:敵に威力159.2%の特殊ダメージ(炎エレメント)/系統:絵画にダメージ30%上昇/与ダメージに応じて自身の体力回復
Lv.20(最大時):敵に威力270.7%の特殊ダメージ(炎エレメント)/系統:絵画にダメージ90%上昇/与ダメージに応じて自身の体力回復
◆技法2:ヒートアップ
Lv.1:範囲内の敵に威力96.1%の特殊ダメージ(炎エレメント)/系統:彫刻にダメージ30%上昇/自身に必殺15増加
Lv.20(最大時):範囲内の敵に威力163.4%の特殊ダメージ(炎エレメント)/系統:彫刻にダメージ90%上昇/自身に必殺35増加
◆絶技:エネルギー注入
Lv.1:系統:絵画にダメージ30%上昇/自身と最も体力が低い味方1人に体力10000回復/
Lv.6(最大時):系統:絵画にダメージ100%上昇/自身と最も体力が低い味方1人に体力20000回復/
絶技は絵画の敵にダメージ上昇効果と自身と体力が一番低下している味方の体力回復!技法は絵画の敵にダメージ上昇効果と与えたダメージに応じて自身の体力回復!
レンブラント★5スタイル【討究の射手】
◆技法1:射影術式
Lv.1:範囲内の敵に威力143.2%の物理ダメージ(物理エレメント)/自身の体力15%消費/系統:絵画にダメージ30%上昇/命中対象に確率で影縫付与<1ターン>
Lv.20(最大時):範囲内の敵に威力243.6%の物理ダメージ(物理エレメント)/自身の体力5%消費/系統:絵画にダメージ90%上昇/命中対象に確率で影縫付与<2ターン>
◆技法2:治験開始
Lv.1:威力88.2%で範囲内の味方の体力回復(炎)/対象に敏捷25%増加
Lv.20(最大時):威力150%で範囲内の味方の体力回復(炎)/対象に敏捷50%増加
◆絶技:削弱のアナトミー
Lv.1:威力150%/与ダメージに応じて自身の体力回復/命中対象に防御23%減少/
Lv.6(最大時):威力225%/与ダメージに応じて自身の体力回復/命中対象に防御35%減少/
レンブラント
技法1体力消費>技法2 絶技体力回復? レンブラントは相変わらず自傷技だな、というかやっぱこれ元配布★4予定だろうな寝室が前戯だし
あとモリゾーなんか顔変わった? モリゾーくんは相変わらず寝室はエロそうだな
まぁ半額で何にも出なかったしガルシンコラボ控えてるし諦めるけど モリゾー確保できてしまった
キャラ的にはレンブラント好きだけどフェラだしこれは撤退か… >>818
もう☆4予定なんてもんはないと思う
配布なんて一月経たずになくなってるんだからその時点で作られてない新規だよ 芸術家2枚抜きで両方すり抜け
相変わらずクソゲーおもんねーわ >>823
いや、このレンブラントはサービス開始頃にこのスレに解析データ貼ってた人がいてその中にいたから最近作ったキャラじゃないと思われる
オシャレマネとかと同期だよ レンブラント出てくるたびに中途半端な立ち位置だなって思う
わりと問題ありそうなことしてんのに味方勢だしなんでこんな扱いづらい設定にしたんだろうか 30連でレンブラント引けたかも
チケ10連でモリゾも引ける気がする
イベスト面白そうで楽しみ 本番じゃないの珍しいな個人的にはずっと本番だと飽きるからありがたいが
っても周年イベが他あるから
ランキング10位以内すら入れるか?
それとも多少頑張るのか 半額10連でえちえちモリゾきた
終わりンソと思ってたのにまた生き残ってしまった
ンソ
https://i.imgur.com/Fuj2Pjx.png 今回のモリゾ寝室めっちゃええやん ゲームが多少…かなりクソでもギリ耐えられるわ うむモリゾ寝室エロいわ
そして相変わらず中の人のイった時の喘ぎ声が凄いw モリゾは絵師がそもそもいいのか4,5,親愛に今回と全体的に出来がいいな
レンブラントはキャラ自体好きなんだけど寝室だけの評価だと水着も微妙だったし今回は前戯だけってのが… このレンブラントは懐かしの元配布組なのか
半額くらいは付き合うけどなんかどちらも無理のある表情と衣装
テレサがあなたはこちら側にふさわしいとかスカウトしたらほいほいついていきそうな危うさ レンブラントの寝室は構図が悪い気がするわ
折角のロリキャラなのにちっぱいやイカ腹を隠してしまうのはいかん
☆4の寝室は素晴らしかった 今回のガチャ回したらPU0で120連でミアヌが5匹出てきたぞ
ミアヌPUガチャかな?
これで3連続天井までPUなしだわ ナースレンブラントも実装されたしこれで初期に画像ぶっこされてキャラ全部実装されたか?
この間のセキエンの別スタイルもナースレンブラントと同じ初期からぶっこされてた
イマージュはみんな大好きロリ巨乳アルノンも初期からいていつ実装されるのかこいつ実装するまで引退できねぇと思ってるくらい気に入ってた もう館長クビにしてモリゾ主人公でかわいい芸術家たちを侍らす爽やかストーリーゲームに生まれ変わらせたほうがいいかもしれないな レンブラントこの前の水着のほうが強くねなんでデフレしてんの
森三は回復強いけど物理でも水でもなく炎属性かうーむ こいつ元配布だったろって思ったらやっぱり元配布だったんだな そろそろ元配布の素材も尽きたとなると大事なお知らせのストックを作り始めてる頃か… 121連でモリゾのみレンブラントは水着に続けてまた天井だわ レンブラントは確かに星4が良かった。大砲マネやバレンタインロダンみたいにいい寝室をまたたのむわ まだだ…まだひまわりゴッホがいる
イマージュもほぼ出尽くしたな レンブラントイベントで敵が毒使ってくるとか運営レンブラント嫌いだろ 愛撫好きとしてはアングルのローアングルみたいにペロペロ増やしてほしい >>859
メモリーをよく見るンソ
モリゾーイベンソ >>834
死人出ても星落とさないゲームだったら別に気にしなかったかもな
まあ今は一人死んでも問題ない条件にはなってるけど 今回のモリゾは引けたけど恒常のモリゾ持ってない、どうやって手に入れればいいんだ? だからなんでSTORYにBATTLEが混ざってんだよ
イベント設計者の こだわりw なのかね 美少女動物園ソシャゲの主人公って基本的に特別な力を与えられるとか指揮が上手いとか
無理やりにでも戦いの場に出る理由与えられるのに
館長はそういうの一切ないただのお荷物なんだよな… 新イベのバトル1で星取り逃してやんの
この敵二体以下ってのうざいんだよな お知らせから7月以前のもの消してるのも笑うし
実装キャラ紹介で今までは赤字にして技の感想書いてたのに技の内容を!付きで羅列するだけになってるのも笑うんだよな
ほんまクソ運営だわ >>869
げ、藝術空間にイマージュ創造能力があるから… >>869
足 が 速 い
しかし精神最強のレンブラントに遂に精神依存の回復技追加されたのか、現状使う機会はほぼないだろうが モリゾって元々いい技持ってるのな
今回のはそうでもないけど 味方の体力回復(炎)て何?ホワイトホワイトフレアか何か?
炎エレメント適正で回復力変わるとかそんなか このゲームいつまでイベ報酬1種類ずつぽちぽち交換せなあかんの?
一括交換すら実装できないならゲーム作るのやめろよ ミストレは左下のボタン押すと一括選択で交換できる
クルスタはもっさりしてるのはわかる 回復(炎):血行を促進し代謝能力を向上させることで毒素の排出サイクルや自然回復力が向上します。 館長さんはIMG女衒、IMG人身売買、贋作工房を取り仕切るマフィアのボスだから…
死の芸術じゃなくて人間にヒットされそう 1種類1種類交換させられるのはモン娘と同じだな
一括はミストレや花騎士か 雷エレメントで回復するシスターコスプレが初期からいるのに炎エレメントの回復で困惑するな >>642
ボッチ、めちゃくちゃ強くない?
うちのボッチは後移動スキルが2つある(3種引けた)
1ターンでくの字に曲がって進めるし、
後移動のスキルでは、間の柱をなぎ倒して柱の後ろの敵を倒せる
まだLv35だけど、60超の他キャラより大ダメージが出る
防御はまだ弱いけどね レンブラントちゃん欲しいけど寝室微妙そうだなあ...
お口でするのはいいんだけど構図のシコリティが低い 今回のモリゾ、手が大きくてホームに置いて動くとすごくこわいい レンブラントはせっかくのエロ衣装なのにエロで活かせてないのクソだな こんな衣装の看護婦居たら犯してください言ってるようなもんだよなぁw 今回のガチャ天井でついに石無くなったぜ
そろそろゲームクリアか、何だかんだで続いたなー コラボとイマージュ無視すれば結構溜まりそうではある
流石に周年で少しは配るだろうし
そうだよなハセ >>870
こっちもだわ思い出したようなオート阻害で草はえない
唐突に悔しさ発揮して嫌がらせしてくんの何が理由なんだろな 次のレンブラントの衣装決まったな
ムキンブラントね レンブラントに酔いセキエンみたいな自分回復に特化したスキルがあれば全然評価変わると思うんだけどなぁ
>>899
お金に余裕が無いから選択肢にならないだけじゃないの
限定オーブ付きは普通に魅力的 >>880
プログラミングしたこと無いから想像もつかんけど一括操作ってそんな難しいのだろうか
10枚未満のガチャチケ持ってる枚数分一括とかスキルレベル上げられるだけ一括とか
当たり前についてそうな機能が当たり前みたいに無い事も珍しくないけど 実際プレイしてみないと改善点が分からない理解できないってのはある
まぁだからお気持ち表明が来ないのならこのままで良いと思ってるってのは間違いない とりあえず全ての操作のレスポンス早くしてほしい妙にネットリした感じなのはいらつくわ
それとダンジョンの戦闘は1戦したら残りはスキップしてくれ 内部での反応とか忖度されてるに決まってるやろ
それか絶望的にセンスが無い奴がテストしてるか レスポンス速くするにはサーバー増強せなあかん、、、
せや!ワーワー入れてクリック連打できんようにしたろ!
天才やん、、、ユーザーが離れていくってぇーのを無視すればよぉ
ダンジョンは来シーズンから対応予定ンソ 周回耐性ある方なのにダンジョン辛くなってきたぜ
これまでは毎週全ての部屋開けて敵全滅させてきたけどもう交換するものが… なにげにレンブラントのスタイル数がトップに並んだンソ レンブラントは恒常の寝室が一番良いな
それに目を眩まされて使えもしないスタイルを引き続けてしまったわ レンちゃんもなんだかんだで3着目か
いつ館長に死の芸術のことがバレて監禁おしおきックスが始まりますか? 激戦区で8位はよーやっとるね
ガチパンのシゴにも勝ってるし安泰やね りりぃあんじぇがぬるぬる快適になった
DGPは不満ないけどブラウザはもっさりしてるもんな
ワーワーとかワンテンポ立ち止まらせるのも改善されれば尚良いんだが このゲームぐらいだな酷い順位でも無理矢理褒められるようなのは ブラウザがもっさりなのは他のゲームでもあるあるだからなあ レンブラント今回は貧乳のマイクロビキニなのにエロでそれ強調しないのほんとアホ
エロの構図キャラ活かせてないの多いよなこのゲーム 2か月全く石使わずにいたらあんじゅで枯渇した石が6万近くまで回復してきた。ダンジョンの月6000配布はやっぱでかいわ チケ使うの忘れたまま挑戦権消化しちゃった時に限って1発で出よる
https://i.imgur.com/RcE0vBk.png >>926
石貯蓄って月20000ぐらいだと思ってたけどそれ以上に貯まってるんだな ダンジョン実装前の配布量が2ヶ月で天井分くらいだったから今はそんなもんだろう 天井分の36000くらいが60000になるなんて嘘よく平気で言えるな たまにある10石ぐらい貰える部屋を900回引き当ててるのかもしれない
あれ1層に1、2ステージしかないけど 同じくあんじゅで枯渇した後ブグ郎天井まで引かされたが今石27000ある
使ってないなら普通に6万位あるだろう >>930
よく平気で嘘とか言えるな。ちなみに嘘じゃないし他の人もだいたいこんなもんらしいぞ。お前のガークリ配布少なくね? 半額だけ回しても手持ちも石も増えないからただのアホなんだゆなぁ 月6000なんだから足し算すりゃわかるだろ…他増えてないんだし
持ち上げたいにしてもキチガイすぎる >>934
最近は半額回すより石貯めて大全モドキみたいなガチャ回す方がいい気がしてる。今後も開催されるかは知らんけど >>935
なんか噛みついているけど他人の意見を否定したいのなら一月でどれぐらい石が貯まるのか試算してきてそのデータを提示してからじゃないとただのガイジ扱いだぞ それは体感で言ってる奴に言えよ
今までの配布データに月6000足すだけ以外になんのデータが必要なんだ?
根拠はないけどこれぐらいだと言い出して否定されたらキレだすほうがよっぽどガイジだぞ こう言う嘘つき業者使わないともうやばいゲームって事です
終焉も近いか アニバのアルテもゴッホもラファエロもほしい でもアルノンもほしい でも石は65000ぐらいしかない。イマージュガチャ引くか悩む 単発で引けば解決
デスティニードローを使いこなしてこそ一流の決闘者と心得よ 少し前からイベントの交換も石増えたし実際配布量は結構増えてるはずだよ
ただ復刻ガチャの頻度も増えてるから半額だけでも片っ端から手を付けてると減っていく ざっくりだがイベント12000、週クエ2500、週ミッション3000、メンテ配布2000、ダンジョン6000で月25500か。残り4500は臨時の配布石とかミュージアム鳥とかダンジョンドロップとかかね 今回のモリゾのキャラストと寝室見たけど、このゲームにはもったいないほどいい女だな… >>945
キャラシナリオの石回収してるのがどれだけいるか分からんけどあれも馬鹿にできない量あるな
他には凸で上がったレベル報酬とか工房の回数達成あたりの不定期に降ってくる石もある はせが逃亡した中でチークマ動画を毎週上げている意味がわからん
再生数500も行っていない 10円セールからまた遊び始めたけどなんだかんだでまだ続けてるセールゲーはこれくらいだからまぁ暇潰しには悪くない感はある
オート放置できるのは遊びやすい部類なのがよく分かる別ゲやりながら戦闘スタートしてまた別ゲ遊んでる間に終わってるし
配置とかもしなくて良いのはええんだけどまぁそれだけ感もある
>>946
お目が高いですわn…高いな! スタイルとイマ交互にやるみたいだし
DMMの季節フェス連動だから3ヶ月に1回が目安か なんだかんだでエロだけはいいから生き残ってほしい
あといい加減配布復活させろ 配布枠復活は別にどっちでもいいけど
元々配布で性能あからさまに低いのにガチャ枠と同じ顔して並べてるのが腹立つ イマガチャ青天井にしたのも許してないよ
まぁ変える前も簡悔仕様でゴミだけど >>922
飯屋さん知らんのか〇〇位だけど××だから実質1位とかいつも言ってたぞ 今回のメモリーってレンブラントの体力10%上がるのか
・・・自傷のダメも10%あがるわけからあんま意味内容な無くもないような そもそもPINKの住人である時点でどのスレも似たような奴しか居ないのでは 懐かしくなって久々に飯屋スレ見てみようと思ったら埋め荒らしに巻き込まれてそれっきりなのか… 飯屋はさそりがかわいそうでわろただけのゲームだったな 飯屋といいシャンドラといい何故俺が始めると半年くらいでサ終してしまうのか
シャンドラは個人的に回想のクオリティがdmm1高かったから本当に勿体無い 密着キスセックスいっぱいでよかったよねしゃんドラ
飯屋もエロが手厚くて他に無い同人コラボもオンリーワンだった
とはいえエロゲはエロが第一だけどシステム部分や配布の手厚さも大事だからな 飯屋ってガークリと比べ物にならんくらい順位悪かったけどReして結構続いたからな
そう考えるとガークリは3年くらいは普通に続いてもおかしくないかもしれない ここまで毎日ログインしてるので最期まで付き合いたい 俺はまだ死の芸術にはならない 地味にイベントの配布石増えてるからな
今やってる収集タイプが2540
ボックスガチャが2640
パトロールが3280x2
メンテ、月計画、中長期計画、生誕祭で500配ってくれるのも地味に大きく、月平均26000は貰える。実績達成でも石貰えるから、集中して好感度イベ解放したり、イマージュのレベルマックス達成してけば上振れする
藝術家365人実装されたら実質毎日が誕生日やで! 結局自分で調べもしない奴が脊髄反射でそんなに貯まるわけないって言ってただけか まあ月2万強程度じゃジリ貧に変わりはない
石買う気を起こさせないピンはね構造とおまけのショボさ
これが改善されない限り課金がバカらしいって意識が根強いし収益にならない >>970
石貯めればいいだけの話しじゃね
無償石を使わないとゲームがプレイできないという訳でもあるまいしジリ貧とか意味分からん 現状半額だけなら毎回全部引けてるしお薬も買えてるから適当にログインしてゆるく遊ぶ分には問題ないな
半額すら引けなくなったらまたログアウトすると思うしイベはお薬で一気にまとめて消化してるわ毎日コツコツとか無理 嘘を平気で言う(2か月で36000)、体感で言ってる、根拠はないけどこれぐらいだと言い出して否定されたらキレだす、発言全部がブーメランでもはやギャグ。憎しみに脳を焼かれたアンチのIQなんてこんなもんか 飯屋の話題が出てたから ちょっとお願いしたいんだけど..
誰かすれ立てれる人いたら飯屋のすれ立ててくれまいか?
スクリプトに巻き込まれて消え去ってしまったけど想いで位は語りたい..
要塞とかすれ残ってるのに飯屋が消えたままなのは忍びない 保守とか頑張るから何卒お頼み申す 細かいところは別にいいけどクソすぎるバトルをもっとテンポ良くしてくれ
ここだけは永眠した飯屋よりひどいぞ 仕様が決まった時点で戦闘システムはもうどうやってもテンポよくすることは不可能だと思うが アニメーションoffにできるだけでだいぶマシになると思うが ダンジョンは色パを一発呼び出し出来る機能を付けて欲しい
でなきゃ階層は色固定してくれ
そういや何でボスは白紫固定なんだろう ダンジョン紫で全部回ってるけどいちいち変えてるんか? >>974
サ終してから書き込まれてないけど一応避難所あるし本スレは終了でいいよねって話になってた記憶
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/ 他所のスレよりここの次スレが無い事を気にしないのか 950建だからとっくにできてるもんだと思ってた
夜逃げしたか >>980が次スレだと思ったら違うじゃねーかw
↓頼むぞ 普段我慢してフェスにブッパがいいな
3ヶ月遅れになるけど特に性能が型落ちになってクエについていけないとかないしな
副産物違いすぎるし このアプリ、フェスなんてあったのか
次はいつごろ? >>992
ないよそんなもの
今やってるgames festival記念ガチャの事では 埋めハラがぁ!!!捕まえてぇぇ!!!
埋めハラがぁ!1000間際ぁぁっ!!!!
バースト読んでえぇっ!!!まだ埋めるぅぅ!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 19時間 49分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。