【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part746
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/8〜2024/10)
https://i.imgur.com/23EUTmq.jpeg >>1
おつる植物
>前スレ
萌技でバイアスが発動するのは萌技だからでHP回復するのはアーネスト・ディザイアの効果。
あくまで回復効果が発動してるだけで回復魔法ではないからバラガンが機能する謂れはないな。
蘇生が回復魔法に含まれるなら別だがなんか含まれなかった気がするし。 まあなんかみんなぼんやりとした自身しかないので調べてみてどうかなって話で
もうこんなスレにいられるか、俺は寝るぞ! >>1
立て乙でありますびしっ!
クリスのアビ構成語りとか割と性能的な贅沢感があるな クリスのミスド萌技にグレイス系乗らないってのは確か実装直後から言われてたやつだけど
萌技本体の効果で攻撃防御幸運バフがあるから勘違いしやすいんだと思う 連撃回数見るにベアに時間跳躍集まったのが敗因っぽい
これなら普通にベアout→コトinでいけるんじゃね? クリス後は回復時にベール付与あれば最高なんだけどね テトラスティグマの寝室ペドいな
これが許されるならあいミスのリリィやエンクリのポテチ神の寝室も期待してよさそうだ たとえリリィの寝室をFANZAは許したとしてもめーおーが許すかな? 一番に仲間になったアシュリーがメインヒロインなんですけど では最初にめーおーさまとえっちした私がヒロインということで >>38
プレイだとわかっていてもアイリスが嫌だ嫌だ言ってるのは脳が焼けるしな…
逆レシチュで手打ちにしてくれ アンジェちゃんもあと3話くらい進んだらちゅきちゅき言いながらベロチューしてくれそう 出せるけど……
出すとピュアコーンめーおーが泣きわめきそうじゃん アノドレはアイリスが性欲剥き出しになるんでしょ
冥王はレイプされる運命 >>46
深淵による戦禍の記憶をまだ諦めてません! >>43
めーおーが出した触手でアイリスの手足縛った上で
触手ないがしろにしてめーおーちんぽを入れるなら問題ない 蔦でティセ緊縛までは赦せるけどこれ以上を望むのならばそこのつる植物は焼却せねばなりますまい… まぁティセは確かタオルで縛られたりはしてるからな… むう
好きな一枚絵なのにイベントロゴ被って台無し
ユーなんとかしろ
https://i.imgur.com/rt4mTRg.jpeg 隠すって事はやましい事があるって事だ
つまりどう言う事だ? 歴戦めーおーだけど端数を有償フレアライトにして期限越すと0になるよ フレアライトの1の位が0であることは隠さなくていいのか… キン肉バスターをひっくり返すには超人強度が10倍必要だからなあ 4の場合もあるんだぜ?(※旧仕様ミッション&初回クリア特典 去年はミスド10連チケ3枚だから今回は5枚かな
そうすると58500石あれば天井できるね
はい、足りません
でも先日の50連でパトミスドとれたので問題なしよ ttps://i.imgur.com/8gyV12o.jpeg
クリスの誕生日ギリギリにサマすく用のクリスとりあえず完成
合う性格が無いのでとりあえず追加性格が来るまで放置 フレアライトの1の位は4だった。この端数って何を意味してるんだっけ? 2019年だから2019個の石配布されたけど
ゲーム内の石のやりとりの最小が5だから
2019個貰った人は1の位が4か9になる呪いがかかってるんだ 全員のSSR萌具買い終わって潜在に手出したいんだけど優先したいキャラっている?
ラウラは先に買った >>76
萌技の砂時計消費量調整できるフリッカ
タンクかつ萌技の回復量が増えるげーか
タンクで萌技で固有ゲージ貯めたいアリン
この3人が優先度高めな気がする ああ、2019年のお年玉だったのか…。
俺も疑問に思ってたんだよな。 あ、専用想飾じゃなくて潜在能力か
「買った」って部分で完全に勘違いしてたわ
スマン >>76
アシュリー(スキル萌技威力大UP)
パトリシア(ダメージ1.3倍)
ギゼリック(連撃率+50%)
イリーナ(ガード率無視)
ベアトリーチェ(冥王スキル時 自バフ大)
クレア(冥王スキル時 対物理無敵)
強み実感しやすいのはこの辺 1位か
コラボ元やったことないけどエロかったからな
木村あやかのロリ低音聞くの久々で興奮したわ >>81
あざす
この中から試練奈落での登場率順に開放してくわ あっちのベアせんせー寝室の実況とかしてるんですけど!
こっちでもして? お前らのミスドの状況どんなカンジ?
今月末のユーも含めて今こんな感じなんだけど、みんな結構揃ってるの?
24/30
ちな前世からやってるけど、ディリーしか課金したことない 別に重課金でもないけどなんのかんのでアリン以外は揃えてる 新しめのミスドはやっぱ持ってないな
アシュリークレアパトリシアポリンナジャ 一月一万の微課金で
シャロンげーかフリッカアリンポリンパトちゃんがおりゃん
まあ周年で揃える予定だ 持ってる持ってないだけの話なら全員持ってる
エルミナだけ無凸だった 金床勢
ギゼ、パト、フリッカ、アリン、(ユー)
の5人が未所持だな 年1くらいでデイリー買ったり買わなかったりのほぼ無課金
8人いない
まあこんなもんだろ ソフィウィルファムギゼリッククレアアリンフリッカ居ないな
ソフィとクレアは二回くらいピックアップ引いたはずなのに居ないのが悲しい デイリー+推しが来るまで倍石課金でシャロン、ポリン、フリッカ、アリンが不在
推しに全ツッパして同時ピックの片方が推しの倍も出たときの傷がいまだに痛む… 今月のユーで天井まで引く予定なので直近の3人は欲しいところ こういう話題になると、
無課金の俺ですら全部所持してるのに課金して未所持いるっておかしくない?
それとも俺の引きがいいだけ??自分では全然そんなつもりないんだが・・・・
みたいなのが出てくるんじゃよ ガチャマウントなんて今の時代何処でも発生するから今更気にしても損するだけだぞ ポリン・フリッカ・アリン持ってないけど
次のユーで全部揃える 深憶のために石ためないとなんで周年で確定引いてあとは貯石します どうせ天井まで誰も出なくて泣きながらユー交換するんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>103
ガチャマウントしたところでその分人生の他の事で損してるんやろなぁ
って思われるだけだよね ガチャマウントなんてどこまでほんとかわからんからな
取り合えず盛って言ってるとか全然ありうるし
筋金入りのマウントマン以外は態々画像載せたりしないし 奇跡みたいなガチャ結果だと逆に宝くじでも買ってればと勿体なく感じる ユーって方向性よくわからなくていまだに食っちゃ寝してるわ
回復も攻撃も中途半端でどこで使えばいいのやら SNSとか掲示板とかでガチャ結果の自慢を見かけたとしてそいつの人生を考え始めるのは他人に影響されすぎじゃないか
ネット見るの疲れるだろ >>112
試練4PT目の姉姫ワントップ編成で使ってるな
単体回復だからどうしても使い辛いよね
秘跡もヒーラーで来ると思うけどどう魔改造されるのか気になる ユーはロマサガのシャドウサーバントみたいな補助持ってきてくれたらそれでいいよ 運がいい無課金なら全部持ってるかもしれんな程度の確率ではある
私はクレア、フリッカ、アリンが未所持で石残り49万 >>112
12-3に萌技OFFで採用してる
深淵の騎士、与ダメだけじゃなくダメージ上限突破効果も付いてくれればなぁ… >>103
村ゲーでそれやられても迷惑なだけだしな
課金自慢のほうがよほどいいわ >>113
考えると言うよりも察するんだよ
「あぁこいつは他人にマウント取らないと満たされないくらいには人生満たされていないんだな」って >>122
あたり引いたから嬉しいってのは普通では
おーよかったねーで終わりでいいだろw
なんで「こいつは人生満たされてない!」とか言い出してるの
精神がアウグロ面に引き込まれてるw EXポテ全アイリスひとまず育成完了&手持ちの異界キャストはHPLv10まで配り終えたし
そろそろ試練のEXP用パーティ無くしてノーマル1日全クリア目指すべきか
今のとことりあえず全パーティにコトラウラ入ってるし属性無視したミスド中心だしで
ちゃんと考えて組み直すの面倒そうだわー ノーマルなら秘跡で属性揃えるだけでも4〜6ターンくらいで終われるようになるよ >>123
それこそ
「へーそうなんだー」
で済ませれば良いじゃ無いか
なんで人の発言捏造してまでしていない言い方をしたと吹聴して他人を貶めようとするんだい? 試練ハードを回復役無しでやってる人って手動でスキル使って回復してるんかな >>125
ほぼミスドで固めてるけど10ターンギリギリだぞ
ノーマル4ターンってハードも場所絞ればワンパンできるぐらいの育成だろ エンデュラシアで10T200万ダメージ与えて喜んでいた時期があった
麻衣ちゃん使ってた気がする 始めた頃は水着ユーがメイン火力だったフェス産めーおー 月一企画ノーマル単騎撃破チャレンジ失敗めーおー
アビを入れ替えてまた来月だチクショウめ 試練も全クリしたら再挑戦出来るようにして欲しいよね チャレンジ失敗しそうと察したらアプリ落とすなりで再挑戦できるぞ
そこまではしないか 年間で5万届いてない程度だけど半分にも届かない14種しかないわ。
まぁ確率計算して見ると偏りが酷いだけでこれでも回した回数と排出総数ではちょっと悪いくらいに収まるんだが。
同じくらいの課金額で残りが片手の指で足りるとかは大分運がいいか効率よく出てる印象。 確率の問題もあるけど石をどれだけ残してるかも又別の話だしな
周年見越して石残してる人と気にせず回して沢山揃った周年だけど石無いわな人じゃ前提から噛み合わん訳で >>134
並よりちょい悪い程度の運があるならそれ回し方が悪すぎるだけでは?
毎回天井までPUや準PUが0〜1種とかなら明らかに運が悪いからしゃーないけど >>137
まぁ今年はまだ1天井しか出来てないからってのと凸ありと無凸がほぼ同数って超絶偏りがあるから…。
アシュリーとかラディスとかアナちゃんが3凸↑になっててPUがほぼ仕事してくれてないからなあ。
最初の3天井くらいはセレクション無かったってのもあるだろうが。 >>135
まあ最初にみんなに聞いといてなんだけど、
アノマ始まる前に他の人の手持ちが気になっただけや。
自分も9月に天井2周分はフレアライト持っている予定だし。
(アノマあるから1周しかしないけど) >>134
逆に通常イベントのやつを全種持ってそう。
自分みたいにミスド貯金してるやつは数ヶ月に一体ぐらい取りこぼすけど 秘跡始まってから配布石の量やガチャチケの枚数きっと増えてるから通常SSRコンプリートまでならとても優しい気がする >>138
セレクションと周年中心に引いてるならそりゃ偏るでしょ
年間5万弱入れてるんなら、3ヶ月毎に月末引いて ミスドチケで空き埋めりゃそこそこ埋まる フリッカとアリンのために今回3天井回したけどパトは結局1回も引けなかったし偏ると揃わない >>144
数揃える派なら天井交換が未所持になるから引けてないは甘え
プレイスタイルの問題だけども イベSSR 誕生日の確定で引けばいいのでパス
ミスド 引きたいピックアップの組み合わせが来ないな保留→全員の性能出揃ってから引くか保留→なんか新しいのが来るらしい保留
石が貯まっていく このゲーム、知らん間に女の子集まってたけどそれぞれの加入エピソードって無い感じ? 初期メンの加入前後のエピソードはアシュリーラディスイベントみたいにもう一回丁寧に焼き直してくれてもいい マルイって去年11月じゃん
秋葉ジャックは今年なかったからもしかしてそっちもないかもな
あれ、ちょっと買い物しただけでキャンパスアート貰えて良いイベントだった >>149
あるのね、ありがとう
気長にストーリー追っかけていきます >>151
遠征して2周したな
満足度高いイベントだったわ
今回はワンデイで予定合わなくて参戦出来ないから残念 ホーム画面のボイスに日付が変わる瞬間のボイスなんてあったのかよ!!
初めて知ったわ!! カスタムのデイリーセット表示って期間切れたら表示変わるとかそういうの無いのね
!とか付けてほしいわ キャラ加入のくだりは個別回想見ないとわからんので注意されたし
好感度じゃなくてNかR聖装の回想だった気がするが、あまりに昔のことで記憶が定かでない 時報ボイスって何気に手が込んでるよね
スマホでやってるとホーム画面で放置することないから滅多に聴けない 今だになんで冥王に惚れたのかわからないやつが多い。
キャラストあんまり読んでないからか? そりゃ読んでないなら解るはずも無いだろ…
エスパーか キャラスト読んでいないのに惚れた理由が分からないは草
フランとかおすすめだぞ。めーおーに対する塩対応が新鮮でゾクゾクくるぜ 単純に優しいとか頼りになるとか(冥界では)強いとか 顔が良いで好きになった人いない?
とりあえずユーとベアはなんか重かった気がする ベアは現世でめーおーと出会ってから老衰で〇ぬまで縁談を全部断るくらいの重さだよ もっと清楚さんくらい軽いのを頼む
いやまぁやってることは脅迫まがいなんですけど パトちゃん軽いぞ
「今日は活躍したからご褒美をあげよう。何がいい?」「セックスで!」
これくらい軽い 冥王力で親愛1を目の前のモニターで流しながらセックスとか出来ない? 軽重もそうだけどべったりとさっぱりみたいな方向でサバサバしてる子もあまりいないね。
自分好みのキャラ以外あんま詳しくは無いんだけどポリンは割とさらっとしてそうな印象。
妹のほうはどう見てもべったりというか全力で大好きアピールみたいな印象になってるけど。 私服Nクルちゃんの立ち絵見てると目のハイライトの入れ方なのかなんか車田正美を思い出す 依存性のある遅効性の薬をめいおーにやアイリスに何年もかけてじっくりとじっくりと
アイドルというのも、舞台での照明の明滅や幻覚作用のある煙を自然に・・・おや、だれか来たようだ 今期の僧侶枠アニメのヒロインの中の人ってベア先生だったのな
あまりにも声が違いすぎて分からんかった ベアせんせーはわわわ様だと知ってうっそだろってなった
声優さんマジすごい さっすが〜イリーナ様は話がわかるッ!(収穫のお手伝い) >ステップアップでは1周目のみステップ6〜10があり、
5・7・9ステップ目にはSSR聖装が1着以上確定、ステップ10では秘跡聖装が1着以上確定!
また、1周目の初回と、各周3ステップ目は半額でご利用いただけます!
>5周年を記念して毎日1枚ずつ、合計3枚まで「5周年秘跡10回召喚チケット」をプレゼント!
天井6万石でいいんだっけ? ポリンの紹介文をガチで「天才的な胸の錬金術師」と読んでしまってごめんなさい クルちゃんのつくった夕飯食べたい
略してクルちゃん食べたい 復刻イベのイベポイントが少ない気がするけど気の所為? 「似ている姉妹」だからデフォルメされてるけどこの姉もデッッなんだろうぁ >>209
残り湯飲みたいとかとんだ変態だな。シャロン 「天才的な腕の錬金術師」を「天才的な胸の錬金術師」に空目した 自分の二番煎じのせいで2組もめーおーのカップリングが生まれて出来てしまった… 勇敢ではなく臆病と言うことか
ユー缶(勇敢)だけに ユーがいなくてシークレットが一つってことは会場でユーのミスドビジュアルを発表か >>221
ギゼリック様とスゴ肉*3揃えればいいのか 3つなら天上人トリオで揃える冥王もいそうだ
アネーロも本体顔出ししてればラベル化できたのにねぇ >>200
クルちゃんが多田野うさぎになってDMMげーむずの広告塔になるって? >>211
いつもチャレンジステージの初回クリア報酬に多めに入ってる分が
今回入ってないね 向かって右が一番ちんぽがでかい
真ん中はけつが一番締まってて
左は金玉が3つある
って特徴覚えておけば、そのうち見分けつくようになるよ 秘跡フリッカの寝室絵なんか薄いって言うかなんか平べったくてなんかおもしろい
立体感ってどこから感じ取ってるんだろう アノマリアドレスってD1の影みたいな存在だったりしてな
旦那様を独り占め出来ずに旦那様と譫言のように呟くセシルちゃん
手錠プレイが悪化して全身縛られてるティセ
ドMが反転してドSになったクレア
完璧で究極のロボット乗りになったクルちゃん 気付いたらミート系プレゼントほぼ無くなってるんだけど誰が食ってんだ 魔札強化してるといつの間にか大量に食われてたりする >>252
あんな痴女みたいな服に買い手が付くだろうか… N(ormal)な制服・私服だからね
ユニクロを古着屋に売るくらいの値は付くよ 制服はまぁ、ブルセラな感じのお客さんがつきそうな気がする >>256
だよね
売れないのも気の毒だから俺がまとめて買い取るわ
まとめ買いで割引付きます?
あ、洗濯とか大変でしょうし、脱いだままでいいですよ
クーポン使えます? アイリスの脱ぎたて水着なんて余裕で1億ブルの価値あるよね めーおーなら金で買わなくてもアイリスから脱ぎたてパンツを貰えるのに…🤖 めーおーの脱ぎたてパンツオークションやればアイリスたちが夜な夜な金集めてきそう 果てしなく感じてた限界突破に終わりが見えてきた
SSR輝石の温存が多くあるからやろうと思えばまだまだ続くけど… SR限界突破すら躊躇うのに終わりが見えてきたってどういうことだよ SRでさえ、HP増加とダメ上限くらいしかやってないけど素材きついわ
武器がもう平均して29+5くらいなので、以降は素材周回だけになるから進むとは思うけど
ダメ上限も単体はナジャとかティセみたいな連打する系のみで、基本は複数攻撃のみ
みたいな開放する素材しかねえよ
Rプレゼントが不足するとか想像もしてなかった 限界突破、SRは終わってるから早く追加してくれ
SSRは凸全然足りないから諦めた 今の冥王の環境は大分煮詰まって来てるんだろうな
萌具オール30+5で限凸もSRまで終わってSSRもそこそこやってるけどそろそろ400位台に転落しそうだし
思わず麻衣とフィーナにSSR渡して30にしたけどそれでも350位台にしかならんっていう 冥界力ランキングってトップは秘跡100lvにしてパラメータ上がるアビも凸らないとダメなんだろうな 平均29+5でコラボはSR武器のみ
上限解放はSRも少しでSSRは両手の指にも満たない
ミスドは2/3くらいは持ってる
それで800番代
ミスド全部そろえて30+5で多分700番代くらいかねえ
そっから上は魔境だわ その付近以上はもう秘跡とコラボどんだけ重ねたかの争いなのかな?
冥界力ランキングというPvP考えたうんえーは罪深い 冥界力を鍛えたりするのはENDコンテンツなんで
戦力強化なら有能アビの輝石を粉で交換した方がいいよ
限凸するにしてもHPアップとかダメージ上限アップとか状態異常耐性とか優秀なのだけでいい 長いこと500位前後をうろうろしてた俺はミスド登場後ずるずる下がり続けて1000位以下になってしまったな
ガチャ運のせいなのかどうかはよくわからない >>276
膨大すぎてもうどれが有用アビなのか分からん状態
複数攻撃系は分かるけど アビ凸に粉は使ったこと無いな
聖錬終わった後は専用想飾交換進めてるわ
まだ半分以上残ってるけど 限凸も異常耐性は変わんないかなと思ってやってないわ
HPとダメ上限アップは最優先だけど 俺もSRの限凸全部終わったけど、萌具がまだ30+5で揃えられてないから
冥王力700位ぐらいだわ
意外と限凸で冥王力上がらないのよね 冥界力はもう諦めた
微課金無課金が張り合おうとすると粉が勿体なさ過ぎる >>278
凄いざっくり言っちゃうと
再行動>追加発動>HP系>回避or反撃
大体こんな感じかなバフ系の優先度も高いけどそこは人とキャラによると思う >>282
そもそも張り合おうとする思考が間違いや 冥界力を気にするというかそれくらいしかもう残ってないっていう状況のほうがありそうで 使うキャラの凸は終わってるけどそれ以上は面倒くさい
薬はあるけど土日しか4倍ないのがだるすぎる 新キャラ来れば周回する気力湧くんだけどな
来年だしな ミスドキャラは100万超えてくるが
費用がかかりすぎる割に趣味のコラボキャラまで鍛える余裕は無いね
ガチャで出てこないのが致命的
極めればミスドに張り合えるらしいが・・・ 冥界力ランキングも全体ランキングだけじゃなくてアイリス単体版こそ作ればいいのにとはずっと思っている
一番好きなキャラならフル強化できてる冥王は決して少なくはないだろうし
あと単純に自分と同じアイリスを推してる他の冥王がどんな感じなのか興味がある 通常SSRよりはかなり強いけど流石に秘跡には張り合えないよ
アタッカーじゃない秘跡と比較なら張り合うけど ポテンシャルとか何を上げたらいいのかいまだにわかってない >>295
SSR+が来たから今度はSSR-とかだったりしてな とりあえずは周年の10連10回からのミスド確定を楽しみにしとる
そういやアリンの性能どうこうあんまり聞かなかった気がするけど
ユーで全力だしてまとめて取る民多くて、あまり取った人いないのかね
周年でアリンでないかな・・・PUにははいらないことはほぼ確定だと思うけどそれでもでないかな 昨年のティセが周年ピックアップ入ってたしアリンもされるんじゃね? 究極完全体にするにはミスドハードルが高すぎるからな
俺のとこの推しのクリスとイリーナはミスド以外は完全体だけど問題のミスドがクリス6枚イリーナ8枚であまりにも完成が遠い 奈落12層もオートでクリアできるようになると強化する目的が無くなっちゃうのよねえ
3桁人数くらいしかクリア出来ないコンテンツが出れば張り合いが出るのだが ラジオで自分が演じたキャラをやれる強化はやったと語ったティセはらゆい先生がおかしいんや >>300
アリンはミスドである優位性がほとんどないからな
色が違えば話は違ってくるだけど、真魔壁連発できてももともとミスドアナがいる黄色だと意味ないしね 意味があるのなら秘跡ティセ完全体目指すのもやぶさかではないのだけど、萌技は言うまでも無く秘跡アビリティ1は上げても罠の設置数や火力が上がるわけでもなくセットしたい6つ目の通常アビリティも無いんだよね >>303
ある程度の人数がそこに達したタイミングで次の階層を用意してる感じでちょうど良いと思うがなあ
奈落も追加されていきなりは無理な人多いし イベント開始時点の総合レートに 応じて、今の実力よりもワンランク上の ミッションが表示されるよ!
ミッションイベのチャレンジミッションがこういう仕様の音ゲーあるし人によって敵の強さ変えていけ 奈落11層実装初月はクリア1,000人切ってた気がするどうだったっけ 奈落は11から12でほとんど難易度上昇してないよな
プレイヤーの12層攻略が増えたらガツンと上げた13層が来るんじゃない 262 (ワッチョイ7fc0-c6L3) sage 2023/07/01(土) 00:07:45.21 ID:pf9R0cUg0
11層クリア者808名
もう少し増えてくるまで12層追加はなさそうだな
808人みたいね 12層クリア先月2300人ぐらいだったからそろそろ13層くるかな 12層クリアって結構いるんだね。
12-2だけがクリアできないんだよなぁ。
火力不足でアリンに駆逐される。 シャロンワントップ+後列魔剣コト+フリッカ次元遮断 13層来るともう1個6枠目解放アイテム出さないといけないから来ない気がするんだよねぇ
最終アイテムっぽいしあんまり量産体制されるような気がしない
12って数字も切りがいいし奈落はここまでで後は聖獣洞窟が高難易度になるんじゃないのかなぁ 12がキリがいいって感覚が良くわからん
奈落専用アビ枠だし出し渋る必要無いと思うけど >>313
12-2はフランがスキルでバフ解除できるようになったから、そこそこの火力かつバフ解除できるのでお勧め
うちのミスドなし編成だとこんな感じ
https://i.gyazo.com/59a45abd40b96df3315dbfd270e6d0f9.jpg >>318
秘跡も使わず重ね凸もせずあいミス楽しんでますねぇ! >>319
個人的にレベルを上げてもあまり恩恵を感じないからレベル凸してないだけで
アビリティは凸前提です そんな事言ってると輝石で限界突破すると寝室増えたりしそうだな >>318
セーラーじゃなくて地雷っぽいアリンちゃんなんだ 大抵のソシャゲが5年持たないって言われるのにあいミスも長いよな良いことだ あいミスに終られたら移住先無いから一生分頑張って欲しいものだ DGP版で回想見てたら思ったんだけど
なんかキャラ差分が表示される時にキャラが点滅?するんだけどうちのPCスペックが底辺すぎて起こるおまかんだろうか?
ブラウザ版は別に普通に何もなかったんだけど タスマネ見ながらやってみるとDGP版はストーリー選択画面に戻ったときにCPU負荷がすごいからそれかもしれない >>329
ティセも偉い身分になったものだな…
と言うのは冗談として部屋の中なのに服着てるのは違和感あるな 秘跡聖装ステップアップセレクション召喚T
◆ピックアップ対象聖装
アリン【憧憬へ駆ける人形遣い】
パトリシア【博愛満ちる笑顔の聖女】
フリッカ【無窮に亘る天上の純愛】
周年は変則ピックアップで最新詰め合わせか
やったぜ 15連目までステップ増やしたのマジで有能采配だろこれ いつもならステップアップ回すとなるけど今回はアノマリアに備えて控えるぜ 「秘跡聖装ステップアップセレクション召喚T」がヤバいな
直近の3人が引けるし、パトちゃんはIIIでも出るからIだけ特別仕様か 周年でこういうのが来ると分かってたら先月末のミスド回さなかったが
予期力が足りてなかったな これさいへんが手に入るチケットを250連ぶんくれるって言ってるの?マジで? あっ間違えた忘れてくださいあっちのラビリナがそう言ってたんです 手持ちと未所持がそれぞれ固まってて助かる
安心して未所持3のピックアップ引ける 6周年を記念して、期間中ログインするだけで「6周年秘跡10回召喚チケット」を最大5枚!
「6周年10回召喚チケット」を最大15枚!
さらに特別ミッションクリアで、「6周年10回召喚チケット」を最大5枚!
合計で最大250回の召喚ができます!
リリース6周年チケット秘跡聖装召喚では彩片も入手できますよ♪
今までに登場した秘跡聖装が全て出現する、リリース6周年秘跡聖装ステップアップセレクション召喚が開催!
この召喚では1周目のみ、5・7・9ステップ目にはSSR聖装が1着以上確定、ステップ10では秘跡聖装が1着以上確定!
さらに今年は15ステップ目が追加され、15ステップ目でも秘跡聖装が1着以上確定します!!
また、1周目の1・3ステップ目は半額でご利用いただけますよ!
秘跡50連分のゲタと15ステップまでで秘跡2枚確定なので合わせて200連まで実質無料、つまり50連分だけ回せば天井だ アリンとユー欲しいから月末待って天井するつもりだったけどさすがにこれは周年で天井するか
ユーは11月までお預けだ あまりにも大盤振る舞い過ぎて
ここで石を消費させて
アミドでぶっ壊れを実装するうんえーの罠にも見える 秘跡10連チケ:3枚(彩片あり)→5枚(彩片は不明、過去には無いのも存在)
10連チケット:配布13+ミッション4枚→配布15+ミッション5枚
秘跡ガチャ:5,7,9ステSSR確定&10ステ秘跡確定(例年通り)に加えて15ステ秘跡確定
去年との違いはこんなところか。
ただし去年は書いてあったチケットでも彩片がもらえるという文言が無いから天井は遠ざかった可能性あり。
あと1周目の1・3ステップ半額ってあるけど去年は各周3ステップ目は半額とあったので石消費量も増えた可能性あり。
頼むから3ステ半額もチケ彩片も無くさないで頂きたい計算が狂う。 >>351
リリース6周年チケット秘跡聖装召喚では彩片も入手できますよ♪
彩片書いてあるぞ こうなると再来月の新秘跡ガチャがどうなるか恐すぎる >>354
ガチャ自体は普通にミスドの延長でやると思うけどな
250彩片で交換
ピックアップはアノドとユーアリン 深憶も多分秘跡と同じようにやるとは思うけど運営としてもそのために周年で石を出し惜しみされたくないとも思ったのでは
>>352
>>353
よかった彩片あった。あとは3ステ半額だ…まぁ1周しかしない場合はあまり関係ないか 復刻コラボ朱璃を当時コトの次点の強さにまで強化したり
ステップアップお得ガチャ出して石吐き出させた直後にミスドが来たからな
熟練兵は騙されない 次も変な略称でいくの?
無理に略すならこの機会に更に後のことも考えて秘跡と深憶にしとけばよくない? ちなみに有償秘跡ガチャは罠だぞ
※「有償限定秘跡聖装ステップアップ召喚」では「秘跡の彩片」は獲得できません >>359
ステップアップ秘跡が終わった後だからな
罠というか配慮でもある 前回のミスド回すんじゃなかった・・・
今回も回すけど蒼片あまりまくりそう さすがにピック枠の3人自体を選べるようにはならなかったか いつも通り10ステ撤退考えてたのに15ステ確定は逆に辛いわ
貯石計画がかなり狂うがこうなったら周年天井するしかないか >>361
俺も前回回してておそらく今回も回すけど、200連分のチケットは10月7日までストックしておける
ロードマップからすると多分11月の頭に新規イベ来るからそれで蒼片調整はある程度できそう 15ステップは完全に想定外
27000はあるけど42000は届かん なんなら15ステップのあとに5ステップ追加すれば天井だからな
57,000用意するんだぞ 10ステップまでだったら天井まで行かない人も多いだろうけど、15ステップまでいったらもう50連とチケで天井したくなっちまうんだ 周年プレゼント10000石+秘跡確定チケット有料10000石が確保できるだろうから
手持ちと合わせて5万程度ならなんとかなるか >>359
セレチケ購入時の有償石10000を消化するのに丁度良くない?
手持ちで判断分かれるだろうけど いいぞ
どんどん金をつぎ込め
それが運営継続の糧となる >>372
周年は2000粉じゃね
石が貰えるのはお年玉 今までは周年ガチャとか罠だからスルー派だったけど今回はさすがに回しそう
もうすぐフリーザ様ごっこできるぐらいの石あるから石の残量は余裕だしな
ユーは多分強くするんだろうけど、なにをテコ入れすれば強くなるんだ感あるし
次のミスドチケまでスルーする >>375
あれ周年でも10000石プレゼントあった気がしたんだが
記憶違いだったかすまん 今3000ログボ中で周年はミッションで6000くれるって書いてあるし十分 天井するなら10も15も変わんねぇぜ!
パトのピックアップは1と3で2か所もあるのね 秘跡ユーは周年の目玉として派手に実装するのか淡々と月末に実装するのか セレクション1引いたらユーと準ピックかぶって行きづらくなりそうで悩む 秘跡で学んだうんえーちゃんはアノマリアガチャに秘跡が入るのかどうかもちゃんと告知してくれるでしょう
取り敢えず石貯めよ ユー(あなた)とね 秘跡がチャンスね
次のステップ進みたいの >>386
サンキュー有能めーおー
どうしようかな どうせユーもアリンもアノマリアガチャに入るだろうし待ち 流石にアノマリアガチャに秘跡は含まれないんじゃないか? 周年も天井する
ユーも天井する
何も難しい事はないな 周年のミスドガチャの終わる9/19までにもらえる石を計算したが14650石
以下の仮定で計算
・周年で3000石プレゼント、去年と同じ場合、6000石はミッションなので別として加算
・周年イベントの戦闘回数×50石は5回で計算
・ほかはウィークリー・デイリー・祝日・前夜祭残り1回
・6周年ログボは無で計算、去年は無、粒子などだった >>389
回した時に貰えるのが変わらず彩片だしピックアップされるかは別として入るでしょ あと期待できるのはメンテ石、不具合でればお詫び石も可能性としては0ではない
1/3で半額だから
050連 12000
100連 27000
150連 42000
200連 57000
50連チケあるので57000石あれば天井
200連にはお詫び石10000とかこないとダメだ
どんな不具合起こせば10000くるんだよw >>393
周年記念にお得なセットが販売されます
お買い上げありがとうございます 最近だとユーのフライング実装告知やヴィランズさん13倍やプラチナチケット設定ミス連打やサッメのぐだぐだっぷり
1万石配るような事態は十分起こり得る
まあサッメ以外は笑えたからいいんだけどさ 連続で1位とっても石がもらえるのは最初の1回だけだったはずだぞ ヒーラーは
クリス青
クルちゃん赤
アナちゃん先生黄が居るから、ユーは紫か緑かな。
緑にはギゼナジャが居るからこっちでセットになる?
魔王満月剣の効果時間延長とか、深淵バフ持ってきそう 好みとしてはアリンがほしいんだけど、なぜか知らんがフリッカパトは持ってるので回しづらい
んで他の見るとラウラとギゼの2種もってないのでそっちまわすべきなんだけど、あんまり好みじゃないのでテンションあがらん
お好みの3種選べます!なんてのは人類には早すぎたか、ちょっとだけ期待してたんだが 未所持が減ってきためーおーに回してもらうためにそのうち自分でピックアップ選べるようになるかもしれないね 紫はげーかいるし、多分緑じゃね
というか(カウントしてないから勘だが)5属性に6人ずつなんじゃないの
今秘跡が5人しかいない属性ってどれよ フライングユーの赤字&太字でマジギレしてたお知らせは趣深かった
ユーザー目線だと知ってた話ではあるけども あれで3000石くれるならあいミスラジオが17時じゃなくて11時に公開されたときも3000石くれていいのにね ttps://i.imgur.com/GFA1ytr.jpeg 光ってバランスいいよな
物理・魔法・デバフ・回復・盾役と 元マスコットだったフラウと初エッチしたときは、リリィちゃんとエッチ出来たかのようなぐらいにめちゃくちゃ興奮した
リリィちゃんも早くアイリス堕ちしよ? 得とはいえ今後考えたらまわさんかなーという結論になった まっしろっ子はかわいいもんな
秘跡つる植物欲しいから
石貯めとかなアカンし確定でも回すか迷うわ リリィちゃん最前線に出したくないからもし実装するなら冥王スキルとして ユーのあれはちょっと同情した
でもフライングが無かったとしても意外性も無かったから酷くはなかった
意外なところが漏れてたならフライングでも大騒ぎだろうし 蒼片2000溜まった交換どうすっぺかな
恒常はほぼ戦力に影響しないので戦力的には不要
粒子で有用なアビ重ねたり、個人札のレベル上げたほうがいいのだけど
恒常とは言え新規を集めないのも寂しいよね あと4日で全種交換できるから好きなの選べばいいじゃない 奈落全クリ出来るようになってからは未所持を積極的に交換するようになったな >>405
ユーは芸確定か
心の方がしっくりくるけど
フランと逆じゃね? そんなんしたらクルちゃんオールグリーンになってしまう ポリン未所持なんだけど他がびみょいな
ポリン天井で取ることにして重ね目当てで最新のTを回してもいいのか >>420
深淵軍団が集められてるからしゃーないな
シナジーあると面白いかもね 真・深淵の騎士でダメージ上限突破&与ダメ倍率増加、デメリット無し
秘跡ユーにシンプルに強化来るならこんな感じか どのみち全体回復来なかったら高級マスコットになりそう >>425
なるほど確かに深淵持ちは全員芸だな
深淵を得たファムが育てた野菜が暴れるストーリーもあり得るな 周年とはいえ秋葉にデカデカと張り出すんだからやっぱり儲かってるんやろな ソシャゲとカードゲー厶とYouTuberは軌道に乗ってる間は金のなる木だからな ポスター掲出15日までなら、公開録音のついでに見に行けるな >>442
>>441の費用が掲示等の作業費込みなら宣伝カーの方が高いだろうね
もろもろ込みで1週間で100近くになるだろうし 何だかんだ言って毎年アキバでイベントやってるの嬉しいよね
今年はコラボカフェ等はないんやろか >>443
100万て・・・それをしょっちゅう走らせてたば〇らってすごい金持ちなんだな・・・ >>439
言われるまで存在を忘れてたけど、どうなったんだっけ? >>447
今でも通販で7割引きくらいで売ってますよ(元値がつよきす ぎたけど)
プレイしてる人がいるのかは知らん… 周年なんだから未所持のミスドを選択させてほしかった。
結局一回も未所持3体が並んだグループなかったよ。 今月末はミスドユーだしここで石使ったら月末引けなくなるから我慢の一手 >>452
それしか引いたことないんだよなーミスド
だから、今回はパトリシアを何とかして欲しかった
何で2枠取ってんねん ホーム画面のセリフでセシルがベジタリアンだと初めて知った
もしかして他のエルフィンもか、ソフィは食いそうだけど アナちゃんは言及無かった気がするがティセも菜食でソフィはそんなことはないってあったはず。
まぁソフィはそうじゃないと食堂の料理とか作ってないだろうから当然と言えば当然だが。
ただ食べられないわけじゃなくて嗜好として肉類は苦手くらいのニュアンスっぽいが。 周年でたくさん課金すればいい
効率のいい商品がたくさんあるあるよ
周年
ゆー
ミスド2
の三段構え 狩猟とかしてるし肉は捨てますとしてるとも考えにくいから菜食とそうじゃないのがどっちも居るんじゃね
もしくは男は肉食うとか ソフィは肉好きで普通に食っててフランがいいなーしてる話があったはず 4倍でスキップしすぎてスキップパス不足で試練スキップできないんだけど、スキップパス集めってどうしたらいいんだろう ソフィはラム肉だかがこの時期は美味しいって会話があったはず
ティセはセシルが肉料理を食べてみたいって言ってるのにメッしてた >>464
ありがとうございます!AP薬100本消化して難を逃れました! フリッカちゃんのカウントダウンログボ最終日のスクショ貼ってくれるイケメンめーおーいませんか >>467
ありがとうイケメンめーおーありがとうフリッカちゃん >>465
昨日までだったら獲得倍だったのに・・・ BP使ってるとスキップパスってそんな足りなくなるもんなんか >>468
こっちのめーおーもありがとね
フリッカちゃんかわいいなあほんと末永くサービス続いて AP薬なんて基本余ってるし、そんなたいした損失でもないっしょ APは新キャラ来るまで温存してるわ
既存キャラのポテ3→5は遠すぎてかなりお薬必要そうだし 刻印までの3と御盾1個全員スラまだ終わってない
終わってないってか赤鍵だけ足りなくて終われないし4でまた鍵要るとか無理 次に珠パス3倍、ポレン2倍来たらそろそろ片付けたい フリッカちゃんは去年の周年イベでも病める時も健やかなる時も可愛かった 長命種になるほど耳が長いみたいなレスを前に見かけた気がする どんな順序で人間系種族作ったのかね
最初の方でハイエルフィンとかの長寿種族を自分達をモデルに作ってスペック盛り過ぎたとか? >>470
次スキップパス2倍あったらそこでAP薬ガブすることにします・・・ >>484
初期に創ったのが長命すぎて「世代交代遅いと退屈だな」みたいなのはありそう えーっと、ドラゴニアって竜が真の姿で人間体はそっちに変身できるってだけだっけ……?
何に魂があって何に魂が無いのがこれもうわからんね(人間系にしか魂が無いってテキストを昔見た記憶があるけど) 周年ミスドセレクション、2回確定チャンスあるのは嬉しいけど
1周目15ステップずっと変更できないとなると選択悩むな 周年好きなの3つ選ばせて欲しかったなぁ
バイキングとかでオリジナル丼作るの好きなんだよな
ただパコちゃん…こいつだけが… 今回途中で変更できないのは厳しいな
この前PU外でフリッカ引けてしまったからどうしようか 本来の月中秘跡ならセレクション1は存在しないからな
周年限定の特別仕様に感謝ですわ >>498
うちもパトだけ来なかったから多分今後も取らないと思う
流石に秘跡コンプにこだわって無駄な石使うよりもよりも新しいの優先ですわ ピックアップ選択しても普通にそれ以外のミスドすり抜けて出てくるからね 4コマみたいなのを見るとヴァレリアが生徒会長だってことを思い出して
刹那で忘れる コトってエッチなんですよね
これ意外と知られてない ドスケベサムライはいくら居ても良い
というわけでハルカゼはよ 4コマはこういうのもっとください。
学園会話の補完になる >>500
うわー、それ気づいてなかった
未所持2体入ってるけどいまひとつの組と
未所持1体だけど欲しいキャラの組
150連引くと確定ミスド2
確定虹3+確率どおりならSSR6で9、その中からミスド1
計3枚くらいは期待できそうだけど・・・ 考えてもしかたないので巨乳だらけの679のどれかで回すか 天井以外でミスドを引けるなんて狸の皮算用やぞ
確率的に引ける引けるって時ほど引けない >>489
クソデカモザイクだから確認できないだけで実際尖ってるのかもしれないぞ
シュレディンガーのちんこ あいミスには百合センサーとロリセンサー持ってるのがいるんだよなあ ドワリン勢のH画像とか持っていったら即逮捕されそうです ラディスと一緒にいたら逮捕だなんて絶望で自殺するしかない アノマリアどんなのか分からんけど
正直、身重ラディは見たい お腹膨らんできて、
「あーあーめーおーのせいでお腹ふくらんじゃったなーw」ってマウントとって回っていたら
ただ太っただけだったラディスください! フリッカにデブキャラを奪われたクリスの明日はどっちだ クリスはむっつりだったり中身が濃かったりで何やかんやキャラ立ってる方
ソフィさんとか水着強くて使いまくってた割にキャラ一切把握してないわ >>533
256さいさんがキャラ薄いわけないだろ! 今からでも周年ガチャ、PU選べる方式にしてくれねえかな
ポリン師匠取りにいってファムが3枚くらい重ねできたら悲しすぎる 誰を重ねようかミスド復習してたけどギゼリックの深淵海鳴が深淵と違うなら深淵状態で発揮するアビリティって無駄になるんじゃって気づいてしまった… PU選べたとこでせめて確定枠PUのみ排出じゃないと ピックアップで選んでないのにやたらと尻姫がすり抜けてくる >>542
天井するよりはるかに安いじゃん
それができないならあきらめろってこった クルちゃんが夜間にお仕事して得たお金で師匠を買うんですね
背徳感がすっごい 今後の予定ってどこから見れる?画面変わってから見つけれられなくなってしまった 今後の予定はしばらくするとゲーム内のお知らせやバナーから撤去されるからそうなったら公式サイトだね
まあスレのテンプレにもあるんですけど まったくな
お知らせにタブ作っておいていいレベルなのにな 今の49002倍石って買ってる?
周年で1万2倍石出るかなぁ ポリンのおっぱいを49002倍に!
72×49002=3528114cm! >>516
道中2回ミスドが確定する今回のミスドガチャ回さない奴は引退した方がいい でも上位衣装っぽいシリーズが決定してるから今から秘跡を回すのは微妙かも分からない アノド来るけど一発目で嫁は来ないだろうという安心感がある >>563
しゅまん今欲しい秘跡も無いから引かんわ
アノマリア引きたい アノマリア?てのは秘蹟と互換性あるんかな?
アビリティとか互いの付けられたりするんだろうか 9月13日 00:00より、イベント『深淵救世英雄譚 白銀の輝きは永遠に絶えず』の開催が決定いたしました!
今回は『ユー』の聖装であるSR+ユー【救世は友愛と共に】を入手できます!! まぁアシュリーのSSRは秘跡実装直前まで遡らないと無いから順当。その1つ前は4年前だしな… シナリオがどういう内容になるのか
去年は「君ら顔違くない?」ってタイトルで言われてたからな ▼更新
・冒険イベント『深淵救世英雄譚 白銀の輝きは永遠に絶えず』開催(9月13日 0:00~)
・期間限定『深淵救世英雄譚召喚』開催(9月13日 0:00~)
・期間限定『深淵救世英雄譚ステップアップ召喚』開催(9月13日 0:00~)
▼アップデート
◆ホーム
・ホーム画面の『カスタムボタン』で選択できるボタンに『ギルド』を追加
◆アイリス
・一部アイリスの潜在能力を追加
◆DMM GAME PLAYERアプリ版
・アプリを起動済みの場合に重複して起動しないよう変更
▼不具合修正
・一部親愛度ストーリーのテキスト誤字修正
・「お知らせ」画面内の右下「最新ニュース」ボタンが特定操作で表示されなくなる不具合の修正
・一部追想交換所にて、同一聖装が複数個交換所に並んだ状態でまとめて交換を行うとエラーになる不具合の修正
・ホーム画面にてティセ【名誉と誇りを守る狩人】のボイステキスト表示に不要な文言が入っている不具合の修正
・ホーム画面設定にCGを複数設定すると再度ホームに戻った際に、CG一覧の並び順に設定が変更されてしまう不具合の修正
・DMM GAME PLAYERアプリ版においてルームの家具から「アシュリーは激怒した」「アシュリーは奮起した」をプレイした際、キーボードによる操作が出来ない不具合の修正
・お気に入り設定モーダル内の記載を一部調整 >・ホーム画面設定にCGを複数設定すると再度ホームに戻った際に、CG一覧の並び順に設定が変更されてしまう不具合の修正
これほんと困って問い合わせ送ってたから対応早くて助かる
潜在能力も追加か イベント開始日付変更からかいな
寝るのが遅くなるな! 今更追加される潜在なんてどれほど考え抜かれた有用な代物になるんだろうなぁ 潜在は今までもバランスの微調整やっただけだからクルちゃん、ヴァレリア辺りに
微妙な内容で追加されるだけかと 潜在でも限凸でもいいから
クルちゃんに回復上限UPください >>583
重複起動できなくなるのか
選択させてくれればいいのに 潜在も格差大きいし弱い潜在の子を強化してほしいもんだ 平清盛は女性
そして乳を盛ることに生涯をかけ、乳による格差をなくし平等な世の中を作るために尽力した
っていうのは意外と世に知られてないよね ツイッターで動画クリックしたら公式に飛ぶのやめてほしい
動画停止させようとしてもそうなるやん はじまりのアイリスさんかっけー
つか6年間って小学校入学して卒業だぜ
めーおー達も年を取るわけだ >>605
ずっと黙ってたけどほんとそれ
再生ボタンとか音量調整とかも押しづらいんじゃあれ
ツイッターの仕様であれしかできないのかね そしてアマド第一弾もアシュリーでミスドの悲劇が再び!? >>609
ほんとにい?
他のヒロインが一番だったりして忘れてなかったー? アマド初手アシュリーの可能性は半分くらいはあるだろうなあ 電車のDGP版ゴミすぎて草
あいミスってすごい頑張ってんだなって実感した ミスド最後がロウルートを辿った白いユーで雨戸最初が10章でユーが勝ったカオスルート世界の黒いユーで雨戸とは何なのかをプレイヤーに見せるとかはあるかもな アノマリアの一味違うがどういう意味で一味違うのかによっては大変な事に ユーが深憶一番槍は割とあり得そう
どういう方向性なのかの方が大事だから誰が来てもいいけど 実際のところ、周年に向けて石はどれくらい用意しておけばいいんだろ。
時間差でアノマも来るみたいだが 57000石あれば天上いける
周年で約1万石貰えるとしたら47000石でいいかも
後半の有償秘蹟引くなら有償9000石いる イリーナしゃんの深億ストーリーなかなか想像できないけどやっぱり近接攻撃萌技でミラーリングもないのは想像つく ふえぇ秘跡アリン添乗したから1万ちょいしか残ってないお 深億ストーリーはIFストーリーなのだろうか、それとも親愛の記憶の続きなのだろうか 15ステップまでの42000石と課金の9000円あればいいのか あんな添乗員さんが居たら旅行どころじゃ無くなっちゃう(´・ω・`) >>628
無料50連に残り50連足したら天井だよ?
お得石買っとこ? 3000+3000、1500+1500とか前まで3個じゃなかったっけ
今見たら5個まで買えるようになっとる >>633
盗み失敗の19枠までは出た事あるけどコンプは凄いな
明日の秘跡に弾みがついたな! 次のイベントからスゴ肉さん、ペアに変わるんですって セレチケでポリン取ってあと天井まで引くつもりだけど秘跡で強いと言われてるのは誰かな?
クリスとコトは持ってる >>640
>>641
ごめん、全部持ってるw
クルチャ以降は全部持ってないんだけど
まあそこまでガチガチにやってる訳じゃないから好きな子引いときゃいいかな 奈落クリアに必要なキャラ取ればいいんじゃね
現時点でクリア出来てるなら好きな子で クルちゃん以降ならげーかロリコン幼馴染が雑に強い感 wikiのミスドのページ、最近のキャラは画像ペタしただけで終わってるのに
ミスドフリッカだけ解説文がコト並に長くなってるのなんか草 フリッカは砂時計周りがあるから分かるけど、コトって説明することねーだろ
一体何が書いてあるんだ… >>645
全部好きだな・・・
1を回してフリッカ出たら知は5人揃うのでポリンやめてロリコンにするかな
ほんで天井でげーか取るか
げーかってオリヴィエのことよね? 150連するまでグループは変更できないんじゃないのん 男なら、誰もが一度は夢見る世界最強かハーレムだから仕方ないね 石が358509しかねぇ
もう一桁欲しいよね
もっと不具合起こして配って >>649
どうなんだろうね
ステップの仕様が例年通りなら5ステップごとに切り替えられるけど、そこを変えてくるのか?
お知らせの書き方が悪いだけだと思ってる 確定はスルーするわ
ここで石使ったら秘跡つる植物も次の新しいやつも何も引けんようになる…… 例年通りなら、10ステップ目確定がある周年ガチャの
1周目5ステップで切り替えが出来たことなんて無いはずでは
例えば4月アプリリリース5周年キャンペーンのお知らせはこんな感じになってて
特に紛らわしいとかは感じないし、実体と乖離もしてない
> ステップアップでは1周目のみステップ6〜10があり
> ※1ステップ目の召喚実行以降、最終ステップの召喚を実行するまで召喚内容を選び直すことができません
> ※2周目以降はステップ5までとなります ユーは性能的に必要にならないだろうし…
アノマも同じような仕様だとしたら3種揃うの年末ガチャだから今引いても石貯まるだろ >>657
SSRアビがろくにないから、単体完結のスーパー壊れになる…ってことはないか… 性能に関しては運営のお気持ち一つでどうとでも変わるからまだわからん 芸だろうから限界超越持ってきたらプリシラと被るしどうなんやろな
ユーの特色を考えると冥王スキルでなんかヤバいの使えるようになるとかもありそうだけど
やっぱシンプルに全体回復がほしいですよ コトのところの説明が長いのは連撃アビが4種類もあるのをメリット・デメリット並べて網羅してるからだな。
連撃100になりゃなんでもいいやんって話ではあるがどれがいいのかって話になるとまぁ全部書くわな。
と言ってもクリスとかも長いし選択肢の数があるだけって感じだが。
>>661
回復はまぁ慈心を全体自動配布すれば済むが深淵の騎士のデメリットが邪魔なのもあるからなあ あと12時間か
どのグループで回すかまだ決まらねえわ 純粋なヒーラー使うコンテンツ無いからどんな性能でもへーきへーき >>678
前回は2本撮りだったから1回目と2回目の前、中、後に未公開部分あったけど、今回は配信前・後に現地のみの未公開部分あるんだろうね 周年未経験の新規っぽいめーおーがちょくちょく居てくれて嬉しいわ
昔は続けていれば微課金でも聖装コンプ出来るようなやさしいゲームだったけど、秘跡出てからは逆に秘跡さえ取れば新規でも戦えるようになったし、これはある意味正解だったんだろうか 確かにね。バレンタインクリスで復帰した直後にイフリータ砲セシルのイベントがあって、凄く助かってた覚えがある。あれがなかったら続いてなかったかも… 周年の事すら記憶から欠落した冥王なだけでは・・・? 初期からやってるが周年はラディスちゃん可愛いしか覚えていない
最新のラディスちゃん性装まだかのぉ? 限界突破まで来てるじゃん
潜在といい周年の隠し玉か フラムはタイミング悪すぎだったしな全盛期のエレ族わあれで処理しろって魂胆だったんだろうけど
直前にクリスのメガンテがあって当時としては貴重な全体攻撃で格差ありすぎだったし今とは違って試練も奈落もないなかフラムがあると他あいりすの活躍全部取っちゃうしであれはナーフされるわだった クリスの潜在はちゃめちゃだな
どこまで強くなるんだよ クリスの復活は1回だけだし実際に活用されることはなさげ 今までの潜在能力とは何だったのかレベルで有用揃いだな 潜在これで全員かなーとか思いながら解放してたけどまだ全然だったわ
思ったより潜在持ち少なかった アリンの説明相変わらず長いな
と思ったら半分ご注意だったわ🥴 普通は死なないけど、万が一で落ちた場合にいける感あるのがクリスの潜在
落ちる前提で組み込むものではないだろう SSR限凸でスキルダメージ上限2万増加とかきたな
素材圧倒的不足 ラジオ通常回明日のパターンもあるのか明後日生二部あるからお休みなのか 久々に限界突破も来てたか
潜在取るときに最初粒子消費にカーソル置かれてるのが毎回怖いんだよな 67000石あれば十分だよな
有償ガチャは秘蹟チケパックで回せるし アリンだけ別格で強いな
ゲージなんてどれだけ貯めてもいいんだから 【FANZA GAMES CONNECT】新作・おすすめタイトル紹介 - 2024/9/12 -
https://www.youtube.com/watch?v=OCzHN6KzvSs
●あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜
©EXNOA LLC / AUGUST / ARIA
5:08 スタート 今回は50連チケくれるから200連
2回半額あるので57000で天井できる 開催決定したイベント『深淵救世英雄譚 白銀の輝きは永遠に絶えず』のPR動画をご紹介します!
開催は9月13日 00:00から!
・ホーム画面にてティセ【名誉と誇りを守る狩人】のボイステキスト表示に不要な文言が入っている不具合の修正
なんぞ SRの限界突破だいたい上げ得だからSSR+素材がゴリゴリ減るな >>712
チャンネル登録者3人
うおおおおおおおおおお 限界突破追加来たか
終わりかけてたからそろそろと思ってた 今回のSSR限界突破でコトラウラクルちゃん上げて更に強くなっちまった あの初期位置はみんな不満だったか
罠すぎて逆にしてくれとは毎回思ってた 周年ガチャを回してから限界突破は考えようかな
たぶんきっとSSRがたくさん出てくれるはずだから… そもそも素材が足んねえんですけどね
0時から3倍かぁ4倍にしてくれないかなぁ などと、その気になっていためーおーの姿はお笑いだったぜ! >>733
SSRはアビ優先しちゃうから限凸までいかないんだよな
初期勢だけど限凸してるSSRなんて10着もないや UI強化されてウキウキでカスタム配置したのに大体HOME経由で画面遷移してて草
デフォが強すぎて改善の余地なかったな 全てのアイコンを自由に配置出来るくらいにしてくれないと
壁紙との相性もあるし デイリー表示を戻してくれればそれでいい
どうせ移動は全部メニュー経由だし 取り敢えずコトとティセは限凸した
火力の最大値が更に上がるのは嬉しい >>737
アビは練磨で化ける可能性があるのも怖い
でもミスドを前提にするなら重要アビ以外はもう限凸で良いのかも 限界突破で4倍期間に貯めた素材があっという間に枯渇してしもうた 残念アビに突然ミラーが生えたこともあるし石2個はキープしたいね 無知ですまんがもしかして普通のSSR限界突破したら秘跡の最大ダメージ上がるの? 潜在能力のおかげでナジャのHP消費スキルがHP回復スキルになってて草 >>751
全ての聖装で上がる訳では無い
限界突破ボーナスにダメージ上限アップがある聖装だけ リディアの単体攻撃上限も上げてくれ
先生攻撃が30万超えないとゴリディアとは言えん >>752
自傷スキル放ちつつ「やりましたね」と言ってHP減らした上にそれ以上にHP回復するワケワカラン挙動になってる🤣 (先制の概念を知らんかったxxx歳くらいの頃FF5か6のせんせいこうげきのことを先生攻撃と思ってた)
限界突破の実装数気合い入れすぎでしょ嬉しいけど宝石全く足りぬえ from:imys_staff 限界突破
前回の追加が2023年6月29日らしいから
これで15か月分くらい戦えるぞ コトの単体上限2万来たんか
金も素材もないけどこれだけやっとくか ドロップ率がクソ過ぎる問題を放置したままじゃ周年祝えない 分かった、SSR+のドロップ率をあげてSSR++宝石を実装しよう 今回のでソフィガチ勢は100万出せる様になったのかな
うちはまだ上限2万が引けないです… 100万自体は前から出せたはずだぞ。何せシステム上限引っかかるってんでメンテで解放したくらいだからな クリスの潜在味方だと使わないけど敵にいたら通常蘇生持ち+倒したら取り巻き全快とかものすごく鬱陶しい奴やんけ すまん単騎での話ね
確か96万止まりだったはずなんで 限界超越無しでもひとりで100万(×2)出せるのは爽快だろうな
秘跡アビ重ねたくなるけどハードルが高い >>712
周年キャンペーンのログボとミッションで配布石9,000か 今上限2万出たからやったけどオーバーチャージ乗れば100万出たわ
やったぜ 気持ち良い
アビ2だからここから最低30000は増えるし、萌具も12500だから7500は増える。夢いっぱいやね
https://i.imgur.com/Lz2qJAQ.jpeg しかしまじでダメージ上限と回復上限しかない限凸ボーナスだな
タンクとか補助にももっと実用的なやつ出せないもんかダメ5000減少とかじゃなくて ああああーーーーーーんんんんん
が無くなる…とかw >>780
計算式の一番最後に適用されるならめちゃくちゃ強そうだけど、そう言うってことはそうじゃないんだろうな… ダメ減少実装された時すげえつええと思ったけど
あの後の奈落はボス敵が10万ダメージ出すぐらいになって次元遮断でダメそのもの無効にするみたいな戦法取り始めるしか無かったからなんか地味になったな 5万以上のダメージを半減とか反射とか
カウンターは攻撃受けないといけないし被ダメ回復はクレアの特権だし 6周年おめなんだぜ
4倍来たけど効率的には半減+2倍と同じだよね?手間が減るだけで >>799
半減2倍は経験値は等倍だから経験値だけは今回の方が倍おいしい ユー手マンか。巨乳まで行かないから流石に挟まないよねw 6周年おめでとう
気付けば随分遠くへ来たような気がする よっしゃー100連でアリンとフリッカひけたー変更しよう(パトリシアは既にいる)からの
150連目引くまで変更不可の現実を知る
悲しすぎるんだけど >>802
そか経験値のことは失念してた
半減2倍でBP回復薬使い切ったの痛いなぁ これ誰やねんと思ったらアシュリーなのか
ミスドの次の周は恒常なのね
ミスド150+100回すか悩む 3ビットくらいしかメモリ無いめーおーのために内容まとめてくれ 6周年めでたい
>>799
経験値が違うのと全曜日出来るってところが純粋な上位互換部分かな こういうの予想してBP薬は全然使ってなかったわ…そろそろ新素材来るかもしれないしもうちょっと様子見るか >>805
マジ?
どうせ50だろうと思って姉姫以外いらないのに姉姫選んでしまった
げーかヴァレのとこ選べばよかった
そーへんで交換だけしてスルーでええか おまえら待て待て待て
9/20から有償ステップアップ召喚始まるから
有償石込みでセレクション召喚やるのはかなりもったいないぞ 実質じゃない4倍は初めてだなあ
限界突破で減った分の宝石とかを集めるにはいいけど罠のようにも思える 6周年おめでとう!・・・まさかの収集4倍に経験値も4倍!?
いつものより美味しいのはないだろうと薬も鍵も最近使い切ったの失敗だったかw 油断してると有償の期限来るから別に使っても困らんな えー、ちょっと前にログインしたから「スタートダッシュ&カムバックキャンペーン」対象外だわ
さようなら〜 6周年おめでとう
5周年到達できた時点でまだまだいけると思ってた クリス1エルミナ1ファム1アリン2パコ3で250連終わり
パコはとりあえず2凸しとくか てか封穴の経験値も4倍だし追想は実質6倍か
色々やるなら今ではあるんだな ところで今までの実質4倍と今回初の真の4倍どっちが強いんだ とりあえず100連引いて確定枠のパトちゃんだけつれぇ・・・ 配布が△20、石3k、銭60M、粒2k、秘跡10連チケ5、10連チケ15。
ミッションで石6k、10連チケ5。
ドロップ&経験値4倍もそうだが地味に追想半減&ポイント3倍でこっちもパワーアップしてんな。 6周年おめと
鍵とか全く使わんから13000とか溜まってるが使い時か? 120連
ミスド重ね2:ともにPU外
恒常新規1
恒常重ね4
120連確率どおり
ミスド確定1
確定3
確率5
確率と確定で計8だから、うち1枚はミスド
やっぱ確率負けしたわ、まあミスド確定のみってのは避けたのでよし ttps://i.imgur.com/0NHFRgm.jpeg
ttps://i.imgur.com/4MvwKgZ.jpeg
15ステップまで豪運すぎるビフォーアフター
ついでにクリスも出て再行動100%になった
これTVどっち回したか分からんなw マイルさん見た目だけなら秘跡くらい特別感あるけどその胸で白銀の疾風はムリでしょ 先月末の秘跡引くんじゃ無かったなぁ
流石にもっかい天井行く意味が薄い あいミスではおっぱいの大きさと敏捷はだいたい相関関係 キャンペーンとかいいながら全然美味しくない罠を張るのやめろよ
本命キャンペーンが来た時に嬉しくなくなるわ さらに今年は15ステップ目が追加され、15ステップ目でも秘跡聖装が1着以上確定します!!
※1ステップ目の召喚実行以降、最終ステップの召喚を実行するまで召喚内容を選び直すことができません
先週の先出し情報で書いてあるのに(´・ω・`) フリッカとアリンをお迎えする予定でまわしたら
フリッカの後にアリンがうっさうっさぴょーんって言ってた
あれ? 150連道中アリン×1+確定枠アリン×2
その他確定以外でSSRなし
糞過ぎる アシュリー取るための蒼片がないから仕方なくセレクションひこうかな イベントストーリー面白い締め方でとても良かった
4倍や召喚回してそうな冥王も多いから中身は触れないけど 今秘跡ウィルNEWひいたら秘跡コトの排出のあれが流れたんだけどうちのPCはバグってる クリスはいっつもこんな立ち回りさせられてんな
もっとやれ 別世界のクリスが人間だった頃のベアみたいなこと言ってる やっぱクリスとベアって性格似てるんだなぁ >>844
連撃率100%で真価を発揮するけど2年前の実装から今に至るまで近接アタッカー最強なのでコトでいいと思う >>847
素晴らしい!その調子でドンドン引いてくれ >>853-854
クリスとコト交互にリセマラしとくか
ありがとう 6周年だからいいます
6年もたってるのに、お任せ編成でイベント特効が選択されるようにできないのはいかがなものかと うん?このアシュリーは秘跡の上位みたいな感じではない感じか 200連で未所持3枚と既所持2枚
まあ悪くないな
後は未所持の中から1体交換して終わりだ 200連引いてアリン50連、フリッカ100連、パトリシア150連できて2にいって200連で秘跡ウィルひいた
他に秘跡クリスとクルチャも引いたけど今回はかなりピックアップ仕事したぜ… 一番目当てのパコちゃんも引けたんでなんかてきとーなの交換するわ
秘跡はこういう時だけ回すくらいでええね
https://i.imgur.com/nsJEkCW.jpeg とりあえず150連
未所持アリン2フリッカ1ギゼリック1
所持済パトちゃん2だった ぼかぁ久しぶりにらですの声たくさん聴けてそれだけで幸せなんだなぁ 未所持がポリンアリン
石余りというか重ね先がよくわからず輝石2個放置してるパトとファム
IとXどちらを選択すべきか悩む 周年でありアノマリアドレスの壮大な前フリって感じだったな
この感じだと一発目はアシュリーじゃなさそう?
ミスドガチャ回してえけどアノマリアに向けて我慢しとこ これで、全属性5種ずつ秘跡そろった(正確には、タイミングを見てあと1個交換すれば)。
実装当初はこんな日が来るとは思わなかったなあ。 >>870
実質アノマリアドレスに近い扱いのがSSRで実装された訳になるから、アシュリーは一番最後になるかもな これなら巨乳になった間違った世界のポリンも出て来そうだな >>844
ラウラ引く
聖片でSSR武器交換
花周回クエで4倍キャンペーンなので盗ませまくる
多分これが一番早く楽になる アノマリアはクリスげーかが最初に来そう せーゆー事情的に今回のと一緒に撮ってしばらく出て来ないんじゃないかな 秘跡ガチャは200連してチケット50連とあわせて交換であってる? 15+5回して未所持アリンとパト二つ出たのでヨシ
天井はフリッカかナジャ先生のどっちかにするか ああああチケ回すの忘れて
天井交換までやっちゃったわ ミスドステップ召喚1を天井迄回して、アリン3パコ3、ふr・・・ファム1だったわ
一番はフリッカ狙いだけにファムェ・・・ 今日ミスド増えたしSSR萌具渡すかな…… と思ったけどあとミスドチケ4枚次第で潜在含めて優先度変わるかもしれん
粉で輝石交換してでも有力な限凸すすめるか…… と思ったけど無料チケたくさん貰えるし待つべきかもしれん
貧乏性すぎて身動きとりづらいw 秘跡が蒼片になる日がクルとわ
通常SSR完凸も全然無いんだけどな クリスは2凸しないと微妙じゃね?
コトは最悪無凸でも連撃96%にできるからなんとかなるけど 秘跡アリン引いたけど全く使ってこなかったからどう使えばいいのか分からん… >>808
チケットで片貰えるから50連追加で良いのでは? >>890
恐ろしい引きだなぁ。
ちなみにどれくらい蒼片貰えるの? とりあえず200連で未所持だったアリンフリッカオリヴィエナジャゲット
ほんでベアアリンソフィーが一枚ずつ重なったけどそれぞれ何に使えばいいかな 今回のストーリー読んでいて思い出したけど、
出会ったときに死体の山を積み上げてるコトとか素手で敵の心臓抜き取ってるヴァレリアとか殺伐とした世界だったな >>897
🐻は範囲攻撃撒き散らすからイベントの雑魚狩りさせると気持ちいいよ イベント読了
アマドって旧世界の同一存在を再現した聖装になるのか セレ1 150連でフリッカ×2、アリン×1、アシュリー×1、エルミナ×1か悪くない引きだな
普通に平均値切ってるんだけどね・・・
セレ4 50連回したら普通にノーミスドかまあノルマは達成したから問題なし 200連して持ってるイリーナとセシル1枚だけだった
酷すぎて吐き気とやる気が・・・・ 6周年おめでとう
イベント、フリッカが精神崩壊しないか心配になったけど
なんかノーダメだったみたいだからよかった 旧世界は既にリセットされてしまった世界だから
現世界の歴史との辻褄とか考えなくてもこの世の終わりみたいな世界も出し放題ってわけだ
なんかエグいシナリオ増えそうね 闇落ちやバッドエンドもできる世界だからそっち方面の寝室も期待できるってもんよ 140連でミスド重ね2枚のみ
150連目はミッション全部終わらせないと
遠征を忘れずにね
イリーナって育てきれば上限10万に連撃確定、命中30%アップだから
弱点全部補強してつよつよになれるのでは やっとナジャの分からせックスが実装されるのか…長かったぜ 今回のイベント、クリスは例のごとくだけど、そのちょっと前のセシルとアナの会話も面白かったわ 別のユーっているんだっけ?ベアとのイベとかもう内容忘れた どの世界線でもクリスだけはブレずに邪念万歳しているという風潮 今回からアノマでよかったんじゃね?と思ったけど違うんか…
とりあえず新しい上官?イリーナを頼む >>900
ごめん、輝石をどこに使えばいい?って質問だったんだ
ソフィーとかは耐久に難があるからレベル上限上げた方がいいんかな >>917
タンク以外は耐久に難あるなら、後ろから殴れば大体解決する
ぶっちゃけ、迷うぐらいなら塩漬けでいい 今までの擬似4倍ではなく本当の4倍を回してて思ったけど
冗談っぽく言う人はいたけどまじでアノマリで上位素材くるかもなあ 天井三回で現ミスドコンプ完了!
未所持だったフリッカ1パトちゃん1アリン2シャロン1げーか1
所持済みでクリス1アナスチガル1クルちゃん2ファム2プリシラ1
交換でクレア1ポリン1クリス1
チケットでクリス1
いやー有償石3万残して大豊作でございます周年バンザーイ! サポート員ラディスは分かるけどギゼはなぜ
クリスで良かったんじゃないか 天井3回はやべーなw
150連で未所持のパトフリエルクレが来て大満足!重ねでげーかとベア。
天井で誰を取るかな…
アノマドの内容が気になるな。あとはミスドつる植物 今月末がつる植物の秘跡として、
来月から秘跡2周目になるの? アシュリーとつる植物のストーリーかと思ってたら
swswswさん劇場やったわ 今回のユーの服って本来はクリスが着てた服なん?
そっち見たかったなあ チケットの結果が良かったからその勢いでステップ15までやってみたけど地獄だった
確定分以外で引けたSSRが寝巻ウィルのみ
確定分のミスドはピックアップ対象で唯一もう持ってるパト×2 来月のリディアギゼイベが10月3週目になりそうだし
ちょっと待ってから引いたほうが良いか 1を選んだのに200連でリディア、アシュリー、エルミナ、かろうじてフリッカだった
被りはティセでミスド自力引きは3枚だけだった 秘跡1のSTEP2でフリッカ、STEP4でアリン引けた
秘跡フリッカ実装の時は石19500使っても引けなかったのに... 200連してフリッカ3体
フリッカ好きだからいいけどパトリンどっちも未所持だからバラけてもよかった おめでとう
フリッカ三体でエクシーズ召喚ができるぞ! あいミスの編成枠は5
エクゾディアパーツも5
つまりそういうことです 秘跡1で100連してアリン2、フリッカ1、パト1
まだ150連目でも引けるからこれで試練も乗り越えられる フリッカのおっぱい
フリッカの太もも
フリッカのおまんこ
フリッカの顔
あと一つは…? フリッカ!フリッカ!フリッカ!
ジェットストリームアタックをかけるぞ! >>939
お前誰だよ定期
あいミスで3人技やるなら…エルミナラディスナジャか! 深淵のアナスチガルの再現度が実に高かったって事だな草生えるわ
今回swsw劇場と言いギャグの切れ味が鋭かったな クレアアシュリーラディスギゼリックラウラが手に入ったぞ!
セレクト1とは🤔 邪念撲滅するには滝行だけでは足りないと考え海に行き進化を遂げたアノマロクリス 奈落11、12まだクリアできてないんですが、持ってると便利なミスドあります? 彩片5000あるから2つ交換可能で、まだ持ってないのはクレア、ポリン、エルミナ、クルチャ、ギゼ、アナ、げーかです。萌具とか他の戦力はそこそこ整ってます そこそこと言っても人によるからなぁ
重要アビ未凸だったり萌具20+3程度じゃクリアは出来ても速度や安定性を考慮するとまだまだ面倒だし 奈落クリアならクルチャとアナちゃんでヒーラー揃えるのが鉄板じゃね 11層以降という話なので他のミスドがあるならクルチャの優先度は低い
アナスチガル>>>>>>>>>>>>クレア、オリヴィエ、エルミナ、ポリン
かな 11層以降ならアナちゃんが一番だね
ぶっちゃけ、属性がモノを言ってくるので雑に秘跡突っ込んだだけじゃ勝てない
次点でエルミナ>クルチャ>げーか 全部ダメなのか、例えば11-1だけいけないみたいなピンポイント案件なのかによる 11-2はクルチャで余裕だと思ったけどクレアの方が刺さるのかね
持ってないから知らんけど 4倍だから封穴やってんだがケモミミ様の魔札集める価値あるのこれ >>954
ベア持ってるそうなのでクルチャはSRでいいよ
11-2はベア接待
そして秘跡クルチャは他に使いどころが無いので今のところ無理に引く必要無し あの
チケ込み210連したんですけど
あの、SSR率4%らしいんですけど、確定以外だとSSR自体が3枚しか出てないんですけど、あの 蒼片で取るものだからね
期待すればするほど落胆するだけだからね
そう自分に言い聞かせてガチャ引くもの クルチャあったほうが安定はするが11層12層だとアナちゃんほどの重要度は無いな。
まぁ2つ交換可能ってことだからアナちゃんクルちゃんでいいと思うが。
他は辛うじてエルミナポリンあたりがちょっと楽にしてくれるくらいで無くてもあまり変わらんし。 4%とか6%のガチャで10連で一発引き、二枚抜きした報告の裏で
100連〜200連しても1回も当たらなかった事実が蠢いているんだ
150連まで回して未所持秘跡がベア、ソフィさん、アリン、クレアで悩む。たしか秘跡ベアは特に強いんだっけ・・・ 10連しただけでSSR3枚出ることもあるから偏った確率なのは引いた数が全然少ないことを示してる セレクションは絶妙に欲しいのばらけてて悪い意味で迷う 早く秘跡ガチャしたいけどチケ回すまでは我慢
どうせチケから秘跡来ることないけど奇跡起きて未所持引いたらセレクション選びに支障出るからな
奇跡起きるかもしれん 封穴でレベルがもりもり上がるからイベントの交換取り終わってしまった
まぁ4倍だし適当にどこか回るか 6周年後夜祭
9/30 17:00〜10/09 23:59
ミッション報酬⇒フレアライト1000個×3 ほか
ログインボーナス⇒最終日SSR確定チケット×1 ほか
https://dengekionline.com/article/202409/16316 奈落で秘跡アナちゃんいるかどうかは結構影響出るよ
うちは >>973
乙るしょk…乙スラ〜
>>962
秘跡ベアは力アタッカー筆頭だし持ってて損はないな 将軍イリーナとコックソフィさんがアノマリアの最初の候補か? どんな形にせよ、今回のアシュリーこそがアノじゃねえの?
って違和感がすごい 50連で未所持フリッカとアナちゃん初被りでホクホク
月末まで待たなくてよかった
欲しいの大体出揃ったし、アノマリ3枚出るまでガン貯石期間や
でも、アノマリガチャってミスドとは完全に別なんかね?
アリン+ユー+アノマリでPUって形にはしてこないのかな 花集めしてるとラウラがたまに死んでて失敗するんだけど対策なにすんの? >>973
乙スラ
>>977
そうかー
あと100連で交換できるとなると回すのもアリか >>984
即死耐性ポテは勿論だし加護はれるキャラもお供にすればいいし悪魔の即死攻撃は物理だから回避しきれば問題ない
>>987
天井はガチャ200に秘跡チケ5*10連で行けるからチケットまだならそっち先 >>984
即死率はいくらいじっても限界あるし回避かねえ ありがとうございます、エルミナとアナ交換します。せっかく2人ともSSR萌具あげたし、エルミナいたら奈落すごい楽になったって書き込み見た記憶あるし エルミナは本人が魔法アタッカーとして優秀だし
攻撃とデバフが一体になってる上畏怖でPTの火力底上げも出来て地味に便利 今日宝石運悪いわ
ssr+どころかssrすら落ちない どんな物にも弱点の一つぐらい無いと可愛げがないだろう?はオタコンの一番の名台詞
尚ロリコンは弱点なのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 16時間 30分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。