【FANZA】あやかしランブル! part355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724655174/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第51回 同盟戦まで)
02 163956 45位 46位 43位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 --位 57位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 33位 34位 30位 (5chスレ民宿4)
05 202507 26位 27位 25位 (5chスレ同盟V)
06 457751 --位 75位 101- (あやかしスレ民宿6)
09 734737 10位 09位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 85位 76位 69位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 26位 33位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 9月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
9/2(月)
・桜華祭 開催
・スコア競技会 & スコア武道会(火)開催
・夢幻の塔 新シーズン開始
9/8(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「大冒険 田村の草子絵巻 〜伝説の勇者と運命の子〜 [復刻]」
★9/13(金)
・降魔の戦場(水)開催
・同盟演習 BOSSレベル325 追加
9/15(日)
・降魔の戦場 EXTREME(水)開催
・同盟戦 開催
9/22(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(水)開催
★9/27(金)
・逢魔襲来イベント 開催 なんか無料10連何回か引き忘れてる気がしてきた・・・あーやらかしたー 新スレ乙
>>1でそういやIPスレなんてあったな今どうなってんだと見てみたら
住人らしき書き込みなんてはじめの1週間足らずで
あとはスクリプトに踏み荒らされた跡だけだったわw 朱雀のゲージ溜まるの遅すぎじゃね?
速度5枠が欲しくなってきたな 塔11で風通行パで朱雀使うとまたガックガクになるんだがなんなん いちおつです
火の通行で水着トヨクモだけ持っていないのですが代替になる式神って誰になりますか? 速度レシピ重要になりすぎ
今だと1200や600を2枚出して240と交換できたらいいほうかもな
通常や課金石盤だと速度ゴミだし入手機会敵に価値高い 桜華実装辺りの騒動で離れてたんだけど、あれからどうなった?
手のひら返せたのか悪化したのか スキルパの救護とか均衡に速度積むのがブームになるんか >>17
今やってるのは真の桜花式神をなんと0.04%で入手できちまう バフの数字は大きいけど閻魔の霊力回復分で捲られるっぽい 五芒ちゃん多分3シーズン目で1属性のレベル最大にできるけど真符が圧倒的に足りんし他の属性も育てた方がトータル的に良さげ
今シーズンは12月2日まで新たに課金アイテムや配布がないと仮定したら多分レベル83までだろうしレベルは7止めで良さげか?
ただ周年イベントにある勇進とかで真符手に入れられそうな気もしているけど とりあえず符全買いは罠だったなー。平均上げだと印が全然足りなくて余りそうだ 325がまじでどうなるかで全然読めないわ
状態異常3つ付与してくる場合とかあるのかな
嫁アスカの性能的に属性ごとに結構個性出してくる可能性もあるか 18-19階wiki見てもよく分からん
全玉を白虎カルマで反転させるのは分かるけど3玉?辺りで攻撃がミスるようになるのどうすりゃいいの? あれはカルマ溜めさせない為に発動してるっぽいからスルー。たぶん対策無理 >>27
3玉攻撃で敵さんに回避率うp100%が10秒付く、切れるまで放置以外にできる事はない 反転バフ的には通攻のが楽
通攻会心威力2000%とか付いちゃう あー無理なんか大概バーストとタイミング重なってるのムカつくなあ
拘束とか攻撃速度ダウンでズラせないか試してそれでも駄目ならタイムは諦めよう
ありがと >>31
拘束は無効、速度ダウンは有効
衰弱させてタイミングをズラする方法もある 3玉は5回目、15回目、25回目の行動で発生
デフォルトの攻撃速度だと(4.8×行動数)+衰弱20秒×(これまで打った3玉の回数)
の秒数で3玉が降ってくるね
バーストに無敵が被るのは2発目(92秒)、3発目(180秒)かな
2発目はモーションに奥義被せればワンチャン早く打たせられそう 朱雀1分30秒ジャストで倒したらXなのに報酬9個しかもらえないんだが
どうなってんだよ どこにも以内・未満とは書いてないから未満で達成扱いなのかもな リザルトでXって出たのに報酬がSSSになってるって意味でわ? >>39
これはポンチ設計の可能性が微レw
報酬とランク表示の計算式で、未満(<)と以下(≦)が整合されてないとかだろうか
ランク表示は整数で、報酬計算は小数点第一位含んでるとかww なんにせよ不具合なのは間違いないな
運営に文句言ったれ 大崩壊のタイムアタックはそんなことなかったはずだがなあ 塔チケって未所持複数出る可能性あるのか
最終枠だけだと思ってたわ
5000払って未所持確定ですらない有償ガチャと交換したほうがいいレベル
スルーしてもいつか簡単に手に入る選択肢ある場合微課金のユーザ心理としてガチャ回すのか?
UNITIAほどじゃないにせよあまりにも大盤振る舞いだと心配になるわ 50枚集められないくらいの人なら6ヶ月周期になるし、これでいいんじゃないの 最新の編成にアップデートしないと置いて行かれるゲームで1年も待てる奴は課金とかしないだろ 未所持確定は最終枠だけだよそれ以外で出るのはただのラッキーだおめでとう コンプしてるから塔のガチャは最終枠未所持確定かつ星5式神10体確定にしてくれんか?
金符くれ金符 月3万くらい課金してる者だけど、桜華が始まったこともあり
ケチって覚醒スズチヨ取らなかったせいでいま苦労してるから
やっぱ恒常含めて実装時に取らないとダメだと思ってる 似たような課金額だけど切ったのは桜華だな
月初に石が相当余ってりゃ回すけど 恒常は課金してゲットしたあとの翌週くらいにチケットから出てくると損した感がヤバイから毎回スルーだわ
スズチヨはまだ来てないがマキは最近チケットから出てきた >>52
お前さあ…せっかく課金してくれてる人に対して糞みたいな口の聞き方するな
じゃあてめぇは何様だよ ガチャチケとかもはや無意味に溜めてる
このゲームチケットの配布異常よね 恒常はぽろっと出たら嬉しいものを
ちょっと残しておきたい気持ちもある 新規来なくても真華する為の凸に役立つと思って使うか >>61
あれは耐えられるなら破壊しなくてもいい
というかタイム的には無視したほうが早くなりそう
攻勢は落ちる可能性高いからリレイズ必要そうだけど そろそろカオルちゃん真華来て欲しい
超スーパーカオルちゃんパンチを見せてくれ 今月の真華は闇か水かしら
どちらも通攻キャラが欲しいところ 法則性はないけど毘沙門の後続けて闇ではない気がする 深刻などら焼き不足なんで攻勢の真華はしばらく無しでお願いしたいっす 運営内で特殊アタッカーブームで水ガジマだから風天くるで >>64
闇水の通攻キャラは桜華でぶっこんでくる気がする
まぁ闇は通攻二回目だがそんな事気にする運営じゃないしな 前回闇だったのすっかり忘れてたわ
しばらく進化来てないのは水と光か 攻勢ばかり真華するのやめろ
有能な均衡足りねーんだよ 恒常の均衡自体が昔のはくっそ少ないんだよ察しろ
光なんか最古参がヤコだぞ ヤコチャンは真華していいぞ
むしろどんどん増やしていいぞ オモイカネとかの例を見るにどうしようもないやつは魔改造するまでだから そもそも均衡なんだから
バフ値を上げる/種類を足すその加減だけで
神にもゴミにもなるだろうっての 昔のバランスだと均衡自体が少ないからね
真華は有償ガチャもセットでついてくるから使い道がない初期限定も順々にやっても良さそうだけどなぁ そいやコラボイベの敵が狐だったな
あれには狐キチも大満足だろう キツネ(スライム)がキツネ(イズナ)の服を溶かす
新境地 悟空引けたから火もまた手伝えるかもしれないと火パの演習見たらトヨタマ壱与いないと厳しそうだけどこの手持ちで250と275で1P40以上出るPTくめそうですか?
https://i.imgur.com/JZE0Upy.jpeg 代役ツクヨミっぽいから4枠で30くらいしかでなさそうに見える いつの間にか皿5枚持ってた
これって正式名称【桜華の白陶】だよね?
いつ手に入れたんだろう・・・ 桜花ガチャを回して桜花キャラをツモったら
new!!でない限り1つ副賞で付いてくる
表示はされないので気づかなかったって人は時々いる模様 嫁壱与が出るまで悟空はそんな評価高くなくて
引いてなかった陰陽師がいるぐらいだから厳しいね 30から嫁伊予で60になったんじゃないっけな確か。250同凸して、275はコトブキで2P通してた記憶 悟空は強いかどうかより
バニトヨやらナタクやら出てきて旺盛で戦えるようになったぞってなった矢先だったから
また反骨かよ…(ゲッソリ)で敬遠された側面も 桜花の一枝のガチャっていつ引いてもピック率って一律? >>90
たぶんそうだね、履歴見ても分かんなかったけど
>>94
違うと思う
例えば今回はツクヨミ・鵺が各30%でアヌビス・カグヤ・コトハ・フェイ・アメが各8% >>96
その月の桜花祭に影響されるんですね
ありがとう ツイXにカルマ朱雀編成出てたからパクったけど星4周防天音めっちゃつええな
消費4で自己攻バフ200%もあるじゃん、素スサノオじゃ無理だったからX取れて助かった 五芒の真符入手が課金含めて3ヶ月1000前後だと今後はスキル解放が追いつかんし課金アイテムを早いペースで出してきそう
ただ全属性分買ったら今度は全属性のレベル解放が追いつかんからそっちも課金アイテムだしてくるのか 水最適からミウ・オオミヤノメ抜いてらせちゃん・狸入れて狸連打でもやれた ミウ・オオミヤノメで抜いてらせちゃん・狸に挿れたに空目した
お盛んですね カルマ新UI、一発勝負でやり直せないのがつれぇな
様子見のつもりがうっかり・・・ >>105
同盟戦みたいな確認UI入れないのが運営エアプすぎて辛いな コインを入れれば何度でもコンティニューできますよ?って思ってそう >>105
途中でリタイアすれば何度でもやり直せるけどうっかり怖いよな 驚いた 無能運営なのにBANしてるんか
また武道会チートかな
まあ、もう武道会まじめにやってる人なんて20〜30人くらいか? 同盟戦だって0まで削りきったら確認は出ないだろ
90秒で倒せなかったら止めろ 水塔20階なにかギミック見落としてるんだろうけどwiki待ちでいいや 闇塔15のギミック分からないんだけど通攻で殴ればいいの? >>114
クリアパーティ見返したらついついスズチヨで抜いてしまった
恒常のスズチヨや真華師匠で状態異常無効にしつつ適当に殴ってりゃいいんでね? 全塔とカルマ終わっためんどい
水塔15・20は消去じゃなく無効化しながら殴ろう、生命異常があるんでムツミ有効
闇塔15・20は敵の特殊バフを消し過ぎず殴ろう、憤怒の災獣のカルマを全玉に合わせると有効? >>115
闇15は攻勢以外はもちもちで会心威力と攻撃貰えるのでもちもち維持しつつ攻勢のみ以外のスキルアタッカーで攻撃すると良いと思う。ナギも強い。個人的にはアタッカーヨシツネで行けた
麒麟ヒメノ梵天真華マミナギヨシツネで敵の1,3,4,6玉攻撃前にヨシツネ、4玉終わった一番多いタイミングでヨシツネ連打こんな感じ やれるならやるべきとしか
11-12が柔らかくなったのと
新ステージも耐性とかで無駄に硬いとかいないんで
前回に比べると割とサクサク終わると思う >>116-117
師匠で氷結無効化ムツミで生命異常消去してるけど防御アップとかあってクリアはしたけどタイム縮まらないのよね
なんで何かギミック見落としてるんじゃ無いかと マクラガエシが異常だっただけで
師匠入れたオロチスキルで余裕やで 3分で倒せないってことかね、自分は出来てないんでアドバイスにはならんかったなぁ
生命異常は効果が出る前に衰弱に入ると解除されるんで火力があればムツミは外してもいいとか >>121
通攻編成で適当に殴ってるだけで2分ちょっとで終わったし変なギミックないと思うんだ
アヤノは心意せず完凸しただけでレシピは750,900攻撃10で他はマイレージだったり他属性の通攻レシピつけたりしてたわ >>101
最初は印の方が足りないと思ったけどレベル6からは符も必要数が30に上がってんのよな
結局最速ではマックスに出来そうにないしバランスよく上げた方がよかった 一番ボーナス取り切るのキツいのガチンコ勝負要求してくる光20か?
クリアするだけなら変なこと考える必要ないから楽だが 他属性不可は光だけだなー。15ですら終わってる
闇<<風<火水<<<<光くらいの印象。逆にもちはたぶん誰でも食えるからとりあえず登って16、17のボーナスステージ回収だな 塔に囚われすぎて武道会やり忘れる奴絶対出てくるなこれ 一日1棟ずつクリアしていけば土日にカルマと武道会は出来るぜ!
自分は風光闇は済ませた 風水は登頂できたけど火15階が無理だった
フツノミタマ真華しないとだめ? クリアするだけなら特定キャラが必須ってのはないと思う 前回はクリア難易度自体が高くて、報酬全取りとの差があんまりなかったけど
今回は時間いっぱい頑張ればクリアはしやすく、報酬全取りはちょっと大変で
いいバランスだと思うわ バランス極端なほうが同凸で稼ぎやすいからいいって人もおるぞ 今シーズンはアニバと被るからまず間違いなく印籠売るからいいけど
どうせなら塔のシーズン毎に売ればいいのに 塔更新の度に恒常印籠でいいから売って欲しいわ
生命異常キャラ欲しい 回復禁止の階にアメノミカゲ連れてったことあるけど
あいつ逆に毒は消せないんでかえってピンチになったよ
救護2人連れてくぐらいなら回復禁止をスルーする方がまし、元々生命異常回復のいない属性でもなんとかなる設計にされてるんだしあれ >>138
こないだの無限引き直しガチャで狙えばよかったのでは テクロスが開発してたグリザイアソシャゲのサ終時もグリザイアと同じ会社のfrontwingゲーとコラボしてる今回もグリザイア復刻しないとかガチで社外コラボ復刻する気がねぇんだなこいつら 回されるわけのないコラボ復刻とか上納金払ってまでする価値ないだろ 損益までは知らんけど後発のコンプ勢がちょっとは回してくれるぞ
2弾コラボで追加キャラ+復刻が一番うれしいけど新規獲得の面だとイマイチになるんかな ジブリールとグリザイアでファン層被ってるかは分からんけど、ジブリール→グリザイア復刻にすれば良い感じにアニバへの繋ぎになりそうじゃない? 毎年アニバ直前は虚無期間にしてたし今年も餓えさせてからアニバぶつけるだろ 今回の誰も盛り上がらないクソ冷えコラボは運営のおじさん達が
自分達のかつての憧れの作品と自作品(あやらぶ)をコラボさせたいという
自己満を実現したいだけなのでは… グリカジ手伝ってたからFWと繋がりがあってめちゃくちゃ安かったんだろ チラシの裏
五芒全属性育てるとしたらレベル解放に必要なアイテムは1属性50個(5レベル毎に1→2→3→4となると仮定)だから全属性の解放には3年以上かかる
スキル解放に関しては1属性8400個の真符(60毎に20→30→40→50と仮定)必要
年間課金込みで3800個(50×52,300×4)だから、属性特化させるとしても2年とちょっと
消費量が間違ってないかつ各アイテムの入手量が変わらないとするなら特化して育成し最短でスキルを最大できるのは3属性が限界
満遍なく育てるとするならレベル最大になったシーズンでスキルも最大になるね
レベル解放アイテム合計250個(塔13回更新)
真符入手量8400個(塔12回更新(3年52×50)+12週(50×12))
ここまでサービスが続くか不明だけどよく練られてるよ五芒は 姉と妹のテクロス創業コラボに同年代のツテあるヤツが選ばれたみたいなもんやな 神姫、UNITIA、れじぇくろ→姉妹コラボ
グリザイア、ジブリール→テクロス-frontwing仲良しコラボ
エンクリ→分からんけどDMM主導っぽい
ココロネ→謎
ものべの→妖怪繋がり
神姫とれじぇくろはともかくあやらぶは懐古が理由でコラボしてはいないな 武道会上位にはジブキャラ入ってるしそこそこ回されてるんだな コラボなんて半年くらい前には話が決まってないといけないんだが、あやらぶの半年前っつったら桜華祭で炎上の真っ最中・・・
サービス提供中のまともなトコが炎上中のゲームとコラボしてくれるわけないじゃん コラボと同時の桜華祭は一応配慮あったじゃん
誰も引くことのないPUでジブリールに専念できる優しさ ジブリキャラ武道祭に席あるみたいだけど人権なんか? 武道会Xに届くぐらいの編成見たかったがもう同盟員いねぇから見れねぇやこんちきしょう 先週先々週と金ロー観たせいで脳内検索の順番が狂ったのかジブリキャラと言われるとあっちが思い浮かぶ >>155
アリエスの方は初日からこれ嫁閻魔の上位互換じゃね?と言われてた
(実際には他の式神との相互関係で単に入れ替えただけでは火力下がるらしいが)
武道会に入ってるのは嫁閻魔がいなくて代わりに入ってるのかこちらでは最適解なのかは知らんけど お題目はどっちも入ってるでしょ。フリーにはいないのが答え 上位の編成パクるだけだから最適かどうかは正直どうでもいいと思ってる 救護2枚刺しだったのか、武道会まだ触ってなかったのですまない 俺は同盟員の為に最適編成と攻略チャートをコンテンツ追加毎に作成していた
同盟員「すんません、朱雀のチャートよろ」
俺 「はい、こちらになります」
同盟員「1分以内にクリアしたぜ!(Xで自慢)」
俺 「……」
同盟員「新塔のチャートよろ」
俺 「全部ですか? 昨日寝てないんですが…」
同盟員「ああ!? うるせー! 2日くらい徹夜しる!」
俺 「(泣きながらチャート作成)」
同盟員「全塔クリアしたぜ!(Xで自慢)」
俺 「……」
俺は何の為にあやらぶをしているのだろう それで成長した同盟員が他同盟に映ったりしない限り良いじゃん
俺はレシピあげてもどっか行かれちゃうよ 新塔が改善されてて良かったにょ…
特に前シーズンでいきなりの門前払いだった11F、12Fが優しくなってたり
拘束階撤廃、雑魚残り完全カット階ボスが柔らかくなってて
プレイする人達の負担が幾分か軽減されてるの良い… 水スキルなら不得意属性でも16〜17階は1分切れるんだぜ
もはやインフラやね 13-14はデバフの数が正義だから
いちいち組むの面倒だから全部水でいいになっちゃう 闇の16〜17ほんとキツい
風は普通に何も考えずにママヨミ編成ぶつけるだけで終わっちまうんだ ちゃんと組めば20秒くらいで終わるし今後使い回せるのに
特に羅刹天とコタロウの居る風や光なんかはかなり編成難易度低い 闇パは他属性適正うんこだからしゃーない。未だに他属性200の1Pできないんじゃないっけ 今ならなんと水パほぼ組めちまうんだ
面倒なEX攻略にも役立つし揃えとくと色々捗る 水スキルってエリザ必要な奴?5000円ガチャでバクチするしかないのか? 光ならだいたい持ってるが他はボロボロだっていう光陰陽師なら
クリオロチジライヤ田村麻呂チハヤ正月ヒメノコタロウがオススメ エリザのスキル何書いてあるか分からん
頭よわよわ陰陽師にも配慮しろ 水スキルと闇通行あれば塔の14Fまでは誰でも行ける気がする >>185
1幕:龍王 2幕:受け 3幕:攻め カーテンコール:37秒のスーパーモード
って認識でいるといい
で、2→3→1は霊力フリーで一方通行の移動が出来る(1→2と最初の1は霊力いる)
塔攻略ならともかく同盟戦なら、基本的には1でバフかけ補助→あとはカーテンコールと3維持したい
そこでバースト時に2のマークが表示されている状態にし、バースト後37秒で奥義→霊力無償化したタイミングで再度奥義すれば即3に移れる 武道会のフリーって速度合計どのぐらい積めばいいのかな?600ぐらい? 逆に16-17は水パがうまく回せんのだが…氷結で攻撃速度下がるから自壊が間に合わん時がある 16-17のスキルパの強みは沙悟浄
あの子がいれば30秒毎に壊滅出来る
いなければ普通のスキルパと変わらんと思う やっぱ沙悟浄か…クリアできんことは無いから引けるまで後回しにしよ バーストのフェイのデバフ上限でムキムキ付けてるなら間に合わんだろな
沙悟浄いれとけ 出た瞬間デバフ10個つけたらそれ以上は速度さげないようにして
31秒までに壊滅してくれたらミウ様連打したり
逆にデバフつけるのを遅らせて30秒をまたがせたり まぁ奥義とかバーストのタイミング調整は試行錯誤いるが、
水スキルで16-17全属性タイムボーナスいけた 何故か火塔が一番苦労した 16-17は塔ごとに即死に必要なデバフ数が違う
火塔が一番多くて一番大変
火(30) > 光(25) > 水(20) > 風(15) = 闇(15) ほーん
そういうのを一時停止とかから確認できるようにしてほしいんだよな ボス情報みてもステージ説明のコピペだしさ 沙悟浄入れなくても闇塔17階が水スキルで報酬取り切れた、ミウ様達最強かよ 前シーズンと比べて全属性必要なデバフ数減っていて楽になっているけどな 同盟チャットにて
あいつ「塔13Fクリア出来ん! なんだこのクソゲやる気なくすわ…引退しようかな」
おいら「待ってくれ…編成は何使ってるんだ? アドバイスするわ」
あいつ「ん? ああ? 光と闇間違えてたわ!」
おいら「……」
疲れるなぁ とはいえ前シーズンも水スキルパで13-14F全属性のタイムボーナス取りきれたし最強と言っても過言ではない
まぁ中核はフェイトサスケですがね・・・ 手持ちが貧弱だから闇塔は火のスキルパで抜けたわ
サンキューママヨミ >>206
サスケがサーバントとして召喚されてる!
アーチャーかな 闇はキーパーツが限定ばっかだから、火水風しか手を出してない陰陽師には厳しい >>208
通攻パは限定ばっか
スキルパは恒常2真華1だからまだマシだけど
ママヨミはともかくミカとミズノエor制服ヒナモリが限定なのがきつい 倒すだけなら15階20階は防壁貼った瞬間拘束無効が消えるので
こっちからも拘束上乗せしてそのままハメるという手も 塔やってると戦闘開始の読み込みにくっっっそ時間かかるんだよなぁ・・・
おま環なんだろうけどちょーうざい 麻呂のどちゃシコエロ下着には度肝抜かれたね!もっとエロ下着(寝室)下さい! 闇スキル、選択肢豊富な様に見えて社畜師匠がいないと始まらない詐欺 なんか週間報酬の為に苦渋に満ちた顔かつ虚ろな目をして
黙々と塔を100F分登る作業をしていると空しくなる
なんでこんなプレイヤーに「おら! はよクリアしろや報酬損するぞ? 良いのか?」
みたいな仕様にしたんだ…時間あり余ってる奴ばかりじゃないんだぞ…
チャート教えろくださいな同盟員が「チャートまだ? 今週終わるんですが?」
と毎日のように催促してくる…もう何日もまともに寝てない
仕事も寝不足でミスの連発で社会的位置も危うくなってきた
あやらぶは俺の人生を破壊する 嫌おじさんも辛い思いをしてるんだな
ただの発狂する危ない奴では無いようだ…
NG解除してあげても良いかもしれん >>220
ご理解感謝いたします
常に同盟員からの圧を受けており、そろそろ我慢の限界が来てしまいそうですが
スレで発散する事で正気を保っておりました…
正直、最適編成やチャートとか小難しい事をさせる運営に非があると
常々思っています自動で編成、最適なタイミングで自動奥義発動して
プレイヤーは見てるだけでOKなモダンモードの追加を強く希望します 俺は以前雑魚専で寝落ちで6P位余らせたら同盟追放された者だけど…
今、すっごい快適だわwwwww
まだ同盟入ってないけど、正直もうどうでもいいしな、マイペースでマジのんびりできるわ 数スレ前から気になってたんだけど文体的に同一ワッチョイな人が二人いるっぽいんだよなこれ 闇塔で未所持確定ガチャ券貯まったんだけど未所持おりゃん
追加されるまでとっとくが吉か >>187
横からすませんエリザこういう性能だったのか、、実装から全く力を発揮できてなかった()
頭弱い陰陽師なので助かります、本当にありがとう
意識して武道会やったらお題目Xいけたよおお 塔は10→11で難易度超絶弩級に上がり過ぎなのが悪い
もっと緩やかに出来んもんだったのか 11から高すぎというか
10まではよほどのビギナーでも登れるようにしたったろっていう方が近いのでは 11Fからが本番で、10Fまでが初心者のためのサービス区間なんだよ
ガチ勢の半分くらいは素材やガチャ券保障してもらえるんだから、5Fとか8Fで詰まるより有情だろう 初心者は10階で既に積む模様
時間が解決してくれるレベルだとは思うけどね 今月から11F〜12Fも全属性等倍でもオートでコンプクリア出来るんだけど…
11Fから難しいって言ってるのは今月の塔を自力でプレイしてないエアプなんじゃないか?
俺の同盟でチャート乞食してる奴じゃあるまいな… ふと思ったんだが…
サスケの頭の左右に付いてる奴、もしや髪飾りじゃなくて角なのか? 田沼がサスケの種族についてノーコメントを貫いているのでなんとも言えない >>232
人のレスも見ないで…やっぱお前ゴミだわ いや、今月の11F12Fは簡単だろ?
それすらクリア出来ないとか終わってるな
何の苦労もせずに文句だけ言ってるうちの同盟員と変わらんわ
同盟だと世話焼きな俺だがスレだと鬼と化して非難させてもらおう
今月の11F12Fオートクリア出来ないやつはあやらぶ向いてないよ 10までは初心者とログボ勢までってところなんでしょ
11から先は真面目にやってれば初めて3か月でもクリアできると思うが 嫌おじさんカッケェーwwww
リアルで溜まったストレスをスレで発散とかwwww 塔ってクリア編成知りたいならともかく綿密なチャートが要求されるような難度でもないだろ >>236
上から目線過ぎワロッシュwww
…マジお前上司向いてないわ、俺が出来るんだからお前は出来て当たり前、出来なけりゃ終わってるなとかパワハラにもほどがある
所属してる同盟員がマジ可哀そうだわw 応援ありがとう
俺はこれからも走り続ける…
ああああ!
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス!
まったく恐ろしい俺よ 相手にすんなっての
朱雀の攻略クレクレをスルーされて発狂コピペ連投する幼稚園児が
他者にチャート提供なんてできるわけないだろ お題目でうおお俺天才か!?ってチャート作ったのに全然スコア出なくてしょぼんだわ・・・
誰か玄武のいい割り方教えろ下さい 残り10秒でモーション入った攻撃なら大抵割れた気がする、凍傷あるからうまく調整できんのか知らんけど
フリーなら速度いれて朱雀じゃね? >>242
そりゃそうだったな…スマンカッタ、素直にNG入れとくわ 運営大本営も同盟戦の比重を軽くして、塔に力を入れたいんだったら
艦これみたいに塔の制覇に応じた甲勲章とか丙勲章でも授与させれば、もしかしたら喜ぶ層もいるのでは
妹れじぇくろにはギルド戦100位以内のプレイヤーアイコン枠が存在するんだっけ? 同盟戦は同凸待機や得意属性空き待ちしかり
待機時間が多すぎるんだよな
比重軽くしたいなら初日全P付与頼むわ 実は朱雀クレクレ君はうちの同盟員のことなのだ
そしてその同盟員とは…俺だ!
つまり自作自演でした
なんということだ…嫌おじは脳内に架空の同盟員を作り出し
一人遊びしていたというのか? まったく恐ろしい男よ 最近のストレス
朱雀チャート教えろ! ああああ!
塔めんどくさい! ああああ!
武道会だるい! ああああ!
俺は何故あやらぶを続けているのだろう… へんっ…しん! 塔っ!
もう課金アイテムで塔登らなくても真符余裕にしろ!
くだらないギミックとかやってられるか!
俺は発狂した…
ああああ! 手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し!(ハイハイハイッ 嫌おじさんとは
自作自演が得意なおじさん
得意技はスーパースーパー手クロス返し
座右の銘
塔の11F12Fをオートクリア出来ない奴は今すぐ引退しる!
今後ともよろしくメカドック 待機時間多いのは外部使ってないか進行役いないだけじゃね すいません、無視しないでもらえませんか?
著しくやる気が低下します
嫌おじさんの書き込みを見かけたらちゃんと構うように!
↓以下、嫌おじさんへの応援レス ディスコとなら20位に入らんでも使ってるとこあるで、周回更新の連絡あるだけでだいぶ違うわな 20〜30位の自由凸しか経験ないのだが、外部ツールで空き状況が把握できたら快適そうだなあ…
更に上の同盟によっては消費の時間計画が示されているとか
個人的に計画有ると嬉しいが弱戦力なので機会は無いなあ 同凸がっつりやってるとこはイン可能時間まとめとかあるからねえ
例えば闇が21時まで人いないから回りませんとかやってる 同盟員の為に寝ないでチャート作ってるとか全部自作自演のウソとかまんまと騙されたわ 決まった時間に帰れない仕事だからそういう同盟は無理だな のほほんと自由凸で50位以内ぐらいが一番気楽でいいのかもしれん
交通整理してくれる人がいればこそなんだろうけど 次回は周回重視でも325は全同凸だろうし、300は日中とかに3Pで流してたうちも今月はきつそう
1500円分くらいの石貰えるだけだし、20〜50くらいで十分だわな >>244
ヤクシニしか割れなくね
ミユキの防バフ外しても防壁ミリ残りするし 結局盟主何の発言もないまま3日前になってるし
次の同盟戦も近いし抜けたったわー 盟主以外が団結してたなら、
盟主だけ残して新同盟立ち上げるって方法もあったろうに
てんでんこで抜けちゃどうにもできんな まあでも盟主になりたがる人はなかなかいないだろう、それで6も終了しかけた 民2だか6だかはまだ空いてなかったっけ?
もう埋まったか? 同盟戦告知の出る週末ぐらいに
もう一回ぐらい募集ラッシュがあるやろ 盟主がつぶれると同盟が終わるってのがよくわかる話だな… 民3盟主「もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!」 グリザイアシリーズリマスターするのね
コラボも復刻してくれ ☆4級の性能な一姫を復刻したら課金する物好きがいるのか
寝室1回に金出せるってすげーな 新規で誰か追加するか、一姫めっちゃ上方するかしそう ついにwikiのイベントページが更新されなくなってて草なんだ
俺も桜華祭あたりでwiki更新やめたんだ 塔、攻略すればいっぱい鏡ももらえるはずが
こいつ育てたら3分いけるんじゃね?みたいな時にがんがん使ってるから
結局減ってる気がするけど楽しいからいいや なんなら同盟戦でも収支がプラスになるわけじゃないのでは🤔 お題目で玄武割れないのはミユキ全開放にしちゃったからかなぁ
もう取り返しつかないわ ミユキ最適時代は地獄のような被弾ガチャだったからハイスコア勢で全開放してない人おらんのでは wikiの塔攻略の対火属性の20階見てるけどいまいち要領を得ないんだが
対水属性みたいにクリアー編成例を乗せて欲しいわ 要点だけまとめると
「真華フツノミタマ入れた通攻パか、真華羅刹天入れたスキルパなら勝てるよ!」になる まぁマイレの耐久はキノエ編成で初見で3:20は切れたから通攻だとあんま気しなくてもいいのかもしれない Xで塔のクリア報告してる奴らは塔が5つ並んだ画像うpして自慢してるだけなの何とかならんのか…
クリア編成とか要点とか書いて後続の参考になる様配慮しても良さそうなものだがな 画像だけで解説するのは大変でしょ字数制限もあるのに
つべで探せば攻略動画あるからそちらを頼りなさいよ クリア紗のX辿れば苦労したとこの攻略書いてることもあったりするんで
クリア結果だけに文句言うのはチョット こーゆー人は後続への配慮って自分はやってんのかなと思ってしまう クリアするだけなら自慢にもならずに単に作業終了報告ってだけだな 編成上げても限定ばっかりで参考にならんとか言いそう 何でクリア報告したいだけなのに解説しなきゃな欄のだ SNSでスクショ自慢するのは普通のことやろ
分からなきゃリプで聞けばいいじゃんコミュニケーションツールなんだから コレがモフモフ尻尾の魅力に取り憑かれた者の末路だぞ
まぁ私だけど…
こうやってVIPに定期スレ建てて
仲間を増やす事にした メイト更新時にミスった
恥ずかしいから皆見なかった事にしてね やっちまった。前に不具合報告出てた1分30秒ジャストで朱雀倒してしまった
これちゃんと補填してくれるんだろうか 自分で問い合わせないとまた誰も公式には報告してなくてスルーされるかもよ どうせ土日は見てもいないっぽいからSSだけ撮って月曜問い合わせだな… >>306
防壁破るやつだっけ?
最適4枠のバースト合わせてギリだった記憶 俺より早く塔100Fを1週間でクリアされたら悔しくてブチ切れそうなんでXで画像付きで報告するのやめてもらえませんか?
あと、俺はいちいちリプするの面倒なので言われる前にチャート公開しろ!
早くせんか! あまり俺を怒らせない方が良い 俺より早く塔100Fを1週間でクリアされたら悔しくてブチ切れそうなんでXで画像付きで報告するのやめてもらえませんか?
あと、俺はいちいちリプするの面倒なので言われる前にチャート公開しろ!
早くせんか! あまり俺を怒らせない方が良い 光塔アドバイスしたいが主要式神心意済、五芒も最大が検証して3回目のバースト前に倒せたぜと言ったところで参考にならん気がするよ
とりあえず参考にしてみてくれ、ツクヨミ(真)でカチカチだから誰かが落ちるとかは無いはず
花嫁アスカ抜き(2分50秒)
白澤(社長)エヴァ(真)、ツクヨミ(真)、ツクヨミ(覚)、毘沙門天(真)、ヒナモリ(社員) 光塔はアスカ使ってみたけど、結局防壁割るの苦労するから割らなくていいみたいな感じに
防壁のHP半分で良かっただろ あるいは防壁の秒数増やして割らないと苦労するようにするか、割った時の恩恵を大きくするか、何かしてくれないと防壁スルーが最適解になってしまう 俺は普通に割ったしそのままほとんど無傷で倒したけど
割らずに全玉攻撃を受けて玄武発動させた方が早く倒せるなんて事もあるのかな、とは思った ↓玄武の使い方が全く分からないので事細かに説明よろ 玄武の使い方
まず、ああああ!と叫びつつ発狂する
スレに荒らし投稿を10レスくらいしてストレス発散する
おもむろにナニを取り出して右手を高速で動かす
はあはあ…くっ! もう我慢出来ん! また射精る!
と叫びながら達する
賢者モードに入り、玄武とかどうでも良くなる
おわり 民3お疲れ
俺も察して黙って脱退してフリーになった
何か開放的な気分 ようやく武道会やるかと思ってハイスコアパーティ見たら46位までアリエス入り、やる気勢には売れてたのか アリエスは普通に強いからな
石に余裕があればって言う微妙なラインの性能を突いて来てる コラボは復刻見込めないしメイン属性なら引いた方がいい
後から変なシナジーが生まれることもある すぐっつっても当時9月から1月まで掛かったからなあ。肩身狭かったわ まあいいわ、水が駄目なら風と火に逃げるだけ、と言うか今でもそうなってるわ。
LV300火は2P・風は3Pで倒せるが水は4Pかかるからやってない。 アリエスは強くないけど弱くもないという
絶妙な微妙さだからなぁ
お題目頑張る人用専用だよ フリーで採用者全然いないんだし
その程度ってことだろ フリーもラセちゃんアウトで閻魔天インで武道会ならではって感じやけどな 羅刹天は防御カウント進んで自分が火力出し続けるタンクだから、ほぼ攻撃受けない採点大将とは相性最悪やん 団体戦3は上位の人達は7億〜8億出してて凄すぎる…
自分フェイだけいないんだけど1億ちょいしか出ないのはギミックを使えてないってことなのでしょうか
攻撃50%以上持って会心威力を1000%爆上げ+デバフ5個以上付与で敵防御下限突破もしてるのだがうーむ お題目で同じ編成でもトップと3倍近いスコア差が出てるのを見るとあやらぶ力の違いを感じるね >>331
ありがとうー 乙姫奥義で防御バフもかけたら1億から2億まで上がった
しかし全員の奥義バフも特殊バフも乗せてるのにフェイだけで6億差も出るのか
それともやっぱり俺のあやらぶ力が低いのか、終了後に上手い人が動画出してくれたら何が間違ってるのかわかるかもしれねぇ… お題目のトップ勢がどうやって玄武割ってるのか想像つかない
凍傷減らすのか閻魔天特殊消ししてるのか教えてくだち! メニューバーとかキャラのリストとかは編集負荷軽いから気が向いたらやってるけどイベントページは雛形持ってきて編集だから負荷が高いんだよ
塔の攻略は自分がやった範囲ではクリア編成くらいは書いてる >>334
残り10秒前後のビームで普通に割れるけど、たぶんそういう質問ではないよね…
その1つ前の威力低めビームで割る方法ってあるの!? 恒常ランってHPあげたらアカンやつ?
もう65まで上げちゃったわ >>338
そら落としたいなら防御もHPも上げんほうが落ちやすいだろうよ 防壁割らないと発動しないこの糞カルマほんとに何とかしてほしいわ
大体心景で勝手に防御上げんなよ >>306
光20階はスキルより通攻でやったほうが楽だな オオミヤノメの同一タイプバフ、真華のサブタイプは含まれないのか… あれだけ含まれるのか。。
タイプ別バフはサブ含まれないのに サブが無視されるのって武道会の編成だけだった気がしたが すまん自身を除くの部分見落としてたわ
じゃあちゃんと含まれてるわ コラボもロリの葉がホワイト・サンだから白スク
老君には対比で普通のスク水
イベキャラは祝子にスク水
もちろん寝室はズラしハメ
こういうのあってもいいんだけどね 塔ガチャでスルーしてしまった水着チハヤ、ウイ、バニー地天お迎えできたわありがてぇ
このままの配布量でラインナップも更新してくれるなら神施策だけどどうなるんかねぇ 塔ガチャは限定入りで未所持確定とか逆に不安になる
20Fコンプだと三ヶ月毎、10Fでも半年毎に各属性未所持計5体のペースだし
私は風はヒナモリ、闇は聖夜ミユキだった
火水光は未所持無しなので保留 課金されなくなってまた桜華やる馬鹿愚策だろ
昔から根本的に何も考えてない馬鹿運営なんよ 周年で「やり過ぎたので廃止します、あと桜華も廃止します」くらい言えよ馬鹿ほんと馬鹿もう救いようがない馬鹿
プライドが高くて間違いも認められないタイプの馬鹿だろ 風パがよわよわすぎて前シーズンコンプ出来なかったけど
今回水着ウイもらえたおかげで20階までクリアは出来て有難いわ 自分からダイレクトに売上減らそうとする真華と塔の未所持チケも十二分に知能低いよ
こうすればいいああすればいいという以前に自分の間違いを認められない知能低い頑固者が運営してるって時点でどう足掻いても終わっとるし社長はアレ ゲーム継続できるかに直結するからだろ
セルラン1位だ覇権だのエロ同人が多いだのは求めてないが自殺ムーブ連発し続けたら気にするわ 未所持は引きによってはサブの最新追うかってなったりするんでマイナスばっかでもないと思うわ そもそも搾取だけじゃゲーム続ける気にならないしな
チケで古い限定引けて塔を先に進めそうでやる気が出たり
レシピしか強化する余地が無いのを心意でやる気が出たりする 未所持チケは新たな属性をはじめさせる良い試みだと思うけどな 月曜からコツコツやっていまやっと塔全踏破したわ疲れた バランス感覚の問題やろ
3ヶ月毎に全属性の1年以上前のキャラ一体ずつ貰えるとかは明らかに売上を損なう
特にあやらぶのキャラ追加頻度じゃ
桜華もバランスの問題
毎月月末に限定キャラ追加する十二天形式でしれっと天井は200にしとくくらいなら反発もなく受け入れられただろうに
搾取も緩和も極端すぎるんだよここは 塔の未所持チケガチャは古いキャラしか入っていない
実装時に入手を見送って、数カ月後に未所持チケで手に入れて節約するという運用ができない
課金してるユーザーほど、あってもなくてもよいガチャ = 売上にそんなに影響しないと思おう 特に人間なんて自分が得することには鈍感で損することには敏感なんだから気をつけなきゃいけない
塔の未所持チケによるユーザーの心象プラスポイントと桜華のマイナスポイントなら後者の方が遥かにでかい 通攻キャラスルーしてきたから未所持で引くのも通攻に偏るんでしゃーねえ作るかあってモチベにはなってるかも 桜華は廃止でなくいい感じに改善して欲しい
フェスは出費はあれど、だいたい楽しいもんだろ 有償200連、無償400連天井くらいであればマシかな… >>358
未所持チケ出すなら課金で回せる未所持ガチャ出した方が良かったかもね
塔のチケットでパーティー揃えたい欲刺激されるから >>359
自分が好きなゲームの売上は気にするに決まってるだろ、存続に関わる。
あとこの人「課金されなくなった原因は桜華そのもの」とか見当違いな事言ってるが…なんかの釣りか冗談で言ってんのか? ふーどうにか全塔20クリア終わったわ
タイムボーナス取れてないのほぼ18,19,20のみ(手持ち不足な一部属性は15も)だから、
前期で11-12でハードル上がり過ぎとかいわれてたのはまあまあ上手く調整できたみたいやな いや桜華もあるんじゃね
桜華自体が云々というか運営に愛想尽かして課金自体を辞めた奴は一番多そう
「神運営!神運営!」って宗教みたいに崇められるような運営を目指せ 11で上がりすぎ何じゃ無くて10以下が簡単すぎるからそう見えるだけでは 前の11は塔は通攻を推したかったんだろうけど
多数派のスキルにもうちょい優しくてもよかった
今回はいい塩梅になったんじゃないかな
下限がどれぐらいかはわからんけど >>378
いや11-12がギミック関係なしに硬すぎ、もっと上層はギミックわかれば普通にやれるのに〜って言う奴結構いたよ
自分も前期でタイムボーナス取りきれなかったとこは15,20以外だとほぼ11-12だったし 前回11,12はクリア時間の報酬に関しては通攻パ組めるかどうかの難易度だったと記憶している、ただ11はスキルで無理矢理突破してたが >>377
脊髄反射してしまったが、確かに桜花自体でも課金離れ(アンインストール)してる割合も多そうですな
頼むから早く廃止の宣言してくれ…あのPVの続きの物語(と白ウカノンの寝室)が見たいんじゃよ… >>383
廃止はできんだろ
皿とか枝どうすんだよ 真華同様恒久的にアイテムが残る以上廃止はできんわな
まあ600天井とか緩和してくれればそれでいいんだが 桜で課金やめた身だけど、どっちかてと運営の信頼どうこうより課金する価値が薄れたってのが大きいな ウチで武道会でアリエス使ってるのは所持式神数最多の人だけだな。
370の人すら使ってない、やっぱ全体的には売れてない感じか。 風塔の16・17ってシーズン1の13・14の編成で対応してるでOKですかね?
やってみたけど火力弱いのか半分ほど削ったあとに力尽きて全滅させられる
龍王・弁財天・福禄寿・サヤカ・アスカ・悟空 消費・付与P削減のタイミングで課金は減った
殴れる回数減るなら複数属性やる意義少ないなと
心意は使いどころ絞れば足りると思ったからそこまで 50位以下のエンジョイ層のウチは結構引いとるな
アリエス以外が最適じゃないから順位は奮わんけど
性能で引く訳じゃないからか >>391
対応は合ってる
壱与・トヨクモなしで悟空使っても微妙かな
途中で力尽きるなら救護やカグツチ入れる方がいいと思う 白スクというだけで引く価値がある
あやらぶキャラも白スクで来たら危なかった >>394
ありがとうございます
壱与とトヨクモいるのですがこれを加えればいけるんですかね?
となると誰を抜けばいいんだろう 16・17はいかに弱体盛って自爆させるかだからアタッカー2人もいらないと思う
アスカか悟空抜いて1人で弱体多く盛れるの入れる方がいいんじゃないか
もし闇マンでママヨミ6いるなら16・17は真華ツクヨミらへんと組ませて全属性フルボーナスいけるぞ 公式コミュでは龍王の代わりにバニートヨタマ入れた編成を勧めてたな ごめん違った
15と勘違いしてた
16はwikiに推奨編成載ってたと思う 火パの弱体盛りは配布の水着サイゾウがいいぞ
自分に火傷をどんどん盛ってそれを全部敵全体に押し付けるぞ >>398
龍王OUTトヨタマINでやったら劇的に楽に倒せました!1分50秒
回復の大切さが改めて分かりました
ありがとうございます あれっ!?違ったのか・・・
でもかなり余裕だったな >>401
クリアできたなら良かった、おめでとう
反骨軸で作るならこんなパーティかな
悟空両面450+10、アスカ両面600の初回バーストで25%残るぐらい
削り切れないから回復入れたり旺盛軸で作る方が楽だと思う >>404-406 アンカ間違い
ありがとうございます! 塔で悟空使った事無いな。
トヨタマ・トウテツ・ママヨミ・マキ・ナタク・コトブキさんでやってたわ。 基本コトブキさんだけど18・19階は悟空にした
3分20秒切るのにコトブキさんだとうまくいかなかったから 風の16・17で苦戦する人いるんだな
全属性で一番楽だと思うが
ママヨミ編成組めば自然に倒せますよ 塔やると編成やら装備やらがぐちゃぐちゃになるのが嫌なんよな 装備のレシピ付け替えの手間はしょうがないとして
編成は各属性5枠(11〜12・13〜14・16〜17・18〜19・15&20)確保しておけばいいだけなのでそんなでもないのでは いつの間にか枝200になってたから引いてみたけど鵺だったわくそったれがー 今日は無料10連と間違って回しそうになってヤバかった >>417
新塔前まででも結構かつかつ、あまり1〜2枠しか無かったのに
いきなり5枠も増やされちゃ足りやしませんよ
簡単に並び替えとかできないし、コピペだけだと整理は大変 DMMフェスのチケットガチャは枝ガチャより表示優先度が高いから回さずに取っておくんだぞ すまない、水着ママヨミをもっともドスケベに活躍させれるメンバーを教えてくれ >>425
残しててもやらかしそうになった、無料10連を一番上にしてくれ 無料10連をガチャを上どころか真ん中あたりに埋もれさせるゲームもあるからな
アホなんかなって思うわ 無償1500で10連回せて赤薬中が1000貰えるガチャなんて今まであったっけ? ないんじゃない
赤薬→青薬にしたときどれぐらいになるんだっけ
以前多くなるので赤薬のほうが価値高いと教えてもらったけど イベガチャを底引きするためのガチャコイン4500を得るために必要なBPが450で
それによって得られる青薬が小35個中15個=AP1450に変換されることになる、約3倍強だね 昨日はありがとうございました
今度は光塔の13・14Fにチャレンジしてますが前回の16・17F相当でOKですよね?
白澤・エヴァ・アンナ・真ツク・ミカ・ミズノエでやってます
途中から微妙に雑魚倒すのズレてどうしようもなくなります(ミズノエ特殊のせい?)
皆さんはどのような編成でいかれてますか?
できればフル面子教えていただけると幸いです 書き間違いかな?今回の13-14はダメ無し攻勢で攻略する階層、16-17が累積デバフで雑魚自壊させる階層だよ
書いてる内容からして16-17攻略中に見えるけど あやらぶ側が言えたことじゃないけどエンクリとあのUIでよく続いてるよなw 攻略wikiの夢幻の塔のページを一度見てみるといいと思うよ
塔ごとの必要デバフ数、おすすめキャラ、クリア編成例が書いてあるから
汎用と塔ごとの2つ見ないといけない点には注意 >>440
書き間違いです、すいません
ノートと編成データに記録してるんですがごちゃごちゃになって訳がわからんくなってます
光塔16・17Fにチャレンジしていて前回の13・14F相当でOKですかね?という質問でした
編成は白澤・エヴァ・アンナ・真ツク・ミカ・ミズノエでやってます >>442
見たんですけどよく分かりませんでした
なんか前の塔の事を書いてあるような気もするし皆さんのコメントは全然無かったです そこは面子が違うだけで夜中にやってた風塔とやることは変わらないぞ >>445
そうなんですけど微妙にズレてエンドレス雑魚になってしまうので
皆さんはどういった編成でやられているのかな〜と思った次第です
ちなみに日陰の欠片チハヤ入れてやったらずっと大盤振舞って言ってるだけで
ダメージ与えられませんでした・・・ 今の塔の内容に更新されてるから落ち着いてゆっくり読んでみて
ズレの原因や何のキャラ入れるといいかは書いてる
「攻略(過去シーズン)」を見てたり+で閉じられてる所を開いてないとかはないよね? チハヤは13-14に対するアドバイスだから忘れて
デバフ数足りて無いだけじゃ無いかなあ?アンナ外してクリスマス配布テンメイ入れたらどう? エンドレスにならないように30秒捨ててやったりは? おすすめキャラ出ていても他のキャラをどうすればいいか分からないのであまり参考にできず
自分で応用が全く効かないので全部正確に教えて貰わないと分からないというのもあり・・・
アンナ外して配布テンメイ入れてみます! なるほど
キャラ入れ替える基本的な考え方はあるんだけど応用効かないなら難しいかもね
全部正確に教えてを望むなら編成画像と手持ち画像も載せる方がアドバイスはしやすくなるかな >>452
敵のデバフは余計に積もう
闇塔のはなぜか雑魚敵のダウンがバラけやすい
雑魚が死ぬタイミングを見計らってバースト中にうまく雑魚敵が全滅出来るようにするのも手(ダメージ効率落ちるけど)
最悪バラけたら、諦めてやり直すのもあり ダメっすね・・テンメイ入れたら最初から1体雑魚が生き残って収集つかなくなりました
そんなに難しくないはずなのに何でこんなに手こずってるんだろう
奥義撃たずに1回スルーしてというアドバイスもいただきましたが
何もしなくても勝手に雑魚が倒れてしまうので変わらないです 光のデバフ自爆階はヒナミ水シキハロ毘沙門真華ツクヨミコントンテンメイだったな デバフが多ければ多いほど雑魚の自爆ダメージが大きくなるんだよ
だから余計な攻撃はしないでまずデバフ奥義持ち全員でデバフ積んだら静観して霊力溜める
ほっとけば勝手に自滅するからその時に雑魚が全滅するか半端に何体か残ったらそこからミズノエ連打 ちゃんとボスタゲらないとgdgdになる
ヒナミもデバフ有るから忘れずに
ちょっと残ったらヒナミ奥義で普通に音した方が良い 同時に落とすことが一番重要度高いから、一個でもキラキラ付いたら即テンメイの奥義使うようにするとかは?
自分は闇通行でやったから参考にならないけど 光塔のデバフ階は闇パを育て上げてしまったら最もアドバイスし難いのよな
なんせ最適攻略法がママヨミ(心意6)だから、バースト前あたりにママヨミやその他デバフ技入れりゃ丁度いいよ >>457
有難うございます!でも水のシキ持ってなかったので今の編成で頑張ります
ずっと奥義で攻撃しまくってました、これ放置するんですね・・・ >>462
奥義で攻撃すると怯む→カラクリが自傷しなくなるからね 今日水塔の該当階クリアしたけど最初エンドレス雑魚で沼ったけどやり直したら楽勝だったな
ギミック階だし何かがかけ違うだけであっさりクリアできたりするもんよ 知略心意してないから開幕デバフ撒く速度足りないんかもな
40辺りにテンメイミカ撃つくらいの方がいいかも 光塔の16・17は5分以内クリアしたけど面倒くさくて詰めてないわ
闇パは面倒くさい 拘束持ちを使う場合は必ずボスをターゲッティングするんだぞ
被ダメのトリガーが通常攻撃だから拘束で止めると死なずに残ってしまう あれ・・・?
真ツクももしかしてママヨミじゃないといけないのか?
ツクヨミ3人いた デバフ階はクリアタイム気にしないなら有利属性無視して弱体積みまくれる水パでやったほうが簡単 >>470
水スキルで全属性クリアタイム取りきれたよ てかよく考えたらキナコのパワーアップってなんだよ貰える金額増えるのか? へー風恒常きなこか。元の性能謎すぎてスキルか通行かわかんねえな 闇塔と光塔で露骨に難易度ちがうんよな
闇陰陽師光通攻サブなのに闇塔の方が楽だったわ 恒常キナコが一万円キナコよりドロップ数増えてたらパスの価値が下がってヤバいけど
増えてなかったらパワーアップが大嘘になっちゃうからどうすんだマジで >>480
ドロップがパワーアップとは言うてない
ここの運営は悪意しかないから、攻撃力がパワーアップしてるだけかもしれんw 普段はドロップ数アップに回してる力を全てパワーに注ぎ込むことで
超火力を得たキナコかもしれない
というかまあそうじゃないと1万円キナコの価値なくなっちゃうし… ドロップアップなんて課金パスだけに決まってんじゃん
恒常にそれ追加とかやらかしたら運営の頭が桜花以上にイカれてますわ キナコだけじゃなくアンコ(闇)やヨモギ(風)とか作ってくれよ 金板装備でセット効果も
なお装備できるのは旧式だけの模様 >>487
(運営)よし、あんこ【銭獲得超UP】と、よもぎ【強化アイテム獲得超UP】採用だ! パスの価値なくなるって、今までパス買ったことない奴以外は関係ないし
そんな奴はどうせ今後もパス買わないだろうからやっぱり関係ない 量産型魔禍喰剣
攻撃速度50%UP/戦闘開始60秒間のみ
通常攻撃会心率UP300%
これは読みようによっては速度50%UPと戦闘開始60秒間のみ通攻会心率300%UP
ともとれるんだけど、実際どうなんだろう? >>491
☆3アスカで採点大将60秒殴ってみた
何も持ってない状態は30秒で8回殴る
持ってると30秒までで11回、30秒〜60秒で11回で変動なし
回数少なすぎて会心率はデータとしてはアレだが一応、
30秒までで会心4回、30秒〜60秒で2回出た
改行位置でわかりにくいけど、
装備の説明はスラッシュで区切られてる前後で考えればいいと思う 装備の効果テキストについてはヘルプの「装備について」に書いてる
マグロ剣の開始60秒効果は※記載じゃないから攻撃速度にはかからないはず って30秒区切りじゃないじゃん60秒じゃん、俺バカだーーーー 塔の追い込みやってるけどやっぱ忙しないって
せめて更新週は武道会とかやめてくれ 推しの寝室でシコラブすると次の日みなぎるのは何やろな、
ただのオナニーじゃこうはいかん 次の日みなぎると次の日もいたすだろうから
その次の日もみなぎるのか
永久機関 ふいんきであやらぶやってるから塔は辛いけど楽しいみたいなよく分からん評価だわ
全部登頂できる人はすごいってのはよく分かる 11階以上が一戦闘ごとに時間かかりがちなのも辛い一因
マジで前回15階まで登頂できてる人は10階まで
10階まで登頂できてる人は5階までフル報酬スキップで良いだろうに 10階以下はシーズン更新ないから普通にクリア記録保存してスキップでいい 武道会あと1時間ちょいしかないのに、まだ5人も参加してねえ🤤 塔は使い回しが多くて追加は4階層(ギミック的に実質2階層)だったし弱体化した階もあったから初回に比べたらだいぶ楽だったな 4週ぐらいは前回の記録引き継いで(階数更新した場合は更新される)
もうちょい自分のペースで出来れば文句ないんやけどな >>504
今回はS1のフィードバックをきちんと見て調整してクリア難易度は下げてきてるな
特に、通攻有利の階でもクリアのみなら同盟戦250を2P程度でも行けるようになってるのが良い
あと、露骨な古い時代の特攻キャラも減ったのが良い
ただ、救済としての特攻キャラはほしい
次シーズンは塔ガチャ(闇鍋はダメ!)として半年以内のキャラを上手く売る商売をしてほしい
1年落ち前に課金でも手に入れるチャンスができてWIN-WINだと思うんだが ギリギリ武道会間に合ったぜ〜焦った
ん!?塔ももしかして朝までなのか??? >>496
シナリオのレベルの高さがキャラの良さに直結してるから、ただエッチだと思うだけじゃなくて心の底からすこれる状態でシコれるのが良いよね >>508
カルマは、風閻魔と星4イワナガがいれば90秒台で終わぜるぞ
諦めるにはまだ早い、あと4時間以上あるんだw スクリプト減少と画像上げるのが楽だからアップロダをimgerに戻してる
最終集計でチートが数人確認されることもあるが参加数の確認的には誤差
今月はコラボ効果?で参加数微増
過去エロゲとの微妙なコラボでも意味あるらしい スキルなので参加しやすかったというのもあるかもしれない フリーの報酬は欲しいけど、お題目考えるもの嫌だって境目の層がそんなにいるのがわけわからないよ 真面目な話、ボリューム層は属性がなんであれ自分のメインで殴ってる気もするから
その辺りはあんまり関係ない気もする 火塔15階フツノとか使ってもさっぱり見当がつかん。来週以降も怪しいな 真華が多いからそっちの素材は重いけど
真華乙姫、真華フツノミタマ、真華羅刹天、河伯、マナカ、オオミヤノメで
火塔20階クリアだけは出来たよ
羅刹天だけ会心威力持たせて、ボスタゲってひたすら耐えてたら勝てる 今回は火塔15.20の難易度が別格だったわ
とりあえずミタマネギダブルタンクでなんとか削り切ったけど、3:20は自分には無理ゲーだわ 火20はフェイ真羅刹閻魔ヤノメエリザミウでタイム取りきれたよ >>524-526
アドバイスありがとう。その辺ならキャラあるから3ヶ月あればなんとかなるな。きっと(宿題 >>524
とりあえず登り切るだけならボスひたすらタゲってるのが肝やね
終盤バフてんこ盛りからの削りラッシュ
ミタマ回避でバフ溜めて真羅刹天のカウンターの破壊力えげつないw 火塔15も20も普通の通攻パで報酬取りきったわ、フツノも羅刹も使わず カルマ画面開かないとダメか
小さい上に通知保護色になってて忘れそうだな 冒険画面開きさえすれば!付いてるから、ままわかりやすいけどね >>521
フリーは自分の主力PTでフルオートでSSS取れるでしょ なんちゃって水スキルパの人はタヌランガー用に今だけ破格の真華羅刹天を買ってくださいって作りだった(もうない) カルマ毎週やるって勘違いしてた、やばいぐらいに楽すぎだな 新カルマ、武道会に塔新シーズンという激務の1週間キツイよ
特に塔は取り返しがつかないのはマズイでしょ
万が一やる気勢の気持ちが途切れたらとか最悪想定できないのかな たかがゲームだから気持ちが大事なんじゃない?
これが生活懸かってたら出遅れようが死ぬ気で追い掛けるでしょ 個人的には今回はれじぇくろのギルクエEXが被ってない分、前回よりは楽だった 逆になにもせんでも報酬満額とか
他人と差を付けられないものに、どうやってモチベ保たせるつもりよ 今の各アイテム入手量とレベル及びスキルの解放で使う消費量から逆算したら全属性1週間で登る必要はないんだぜ? 今回は一つ1時間ちょいあれば登れるやろ
ハードいってもちょっとしたイベならこんぐらいは時間使うんじゃね >>543
生活かかってたら?とかそんな仮定は成り立たんのやがw
極論言って、同意させようとするのは嫌われるからやめたほうがいいよ いつ見てもロリの葉のパンツの作り込みは拘りを感じる 俺が塔登れてないのにお前らは全クリアとかマジで発狂しそう…
チャート公開はよしる! ああああ!
↓というわけでよろしく すまんカルマってこれひょっとして
複数ラインクリアさえしとけば両方とも報酬もらえる? 塔チャート
まずズボンのチャックを開けてナニを取り出します
ああああ! と叫びつつ右手を高速で動かす
はぁはぁ…くっ! もう我慢できん! また射精る!
どぴゅどぴゅ! びゅるるるる!
そして賢者モードになり塔とかどうでも良くなる
おわり あやらぶの舞台設定はブラとかパンティが存在するがスマホは無いので昭和初期くらいの認識で良いのか? 昭和初期だと戦中になると思う
高度成長期手前くらいじゃね 新カルマ、武道会に塔新シーズンという激務の1週間キツイよ
特に塔は取り返しがつかないのはマズイでしょ
万が一やる気勢の気持ちが途切れたらとか最悪想定できないのかな
こういう意見に耳を傾けるべきだな
みんな一等賞! 全員一緒にゴールして幸せになろうぜ…
つまり、塔全クリアボタンの追加だ
これを押すだけで塔全報酬が君のもの 晴明の時代の1000年後なんで1900年代なかば? あやらぶ世界
ブラとパンティがある
スマホはない(技術的には可能)
コンドームはない(中田氏は義務) カルマはinしたら塔の週間報酬みたいに自動で欠片貰えたけど
これ一度Xでクリアしたら以後なにもしなくても毎週報酬もらえるのか?
回数回復してたからもう一度殴ってはおいたけど >>559
俺もそれ疑問なのよ
カルマリニューアル前からサボっててスライムも憤怒も朱炎も終わってないから全部一度クリアしておかないと不味いかなって ママヨミってもう陰陽師くんの子供何人孕んで産んだのかな 朱雀以前のカルマは、新方式以前に倒してても今週は倒しても報酬もらえない
1週間に1種類だけしかスコアの追加記録ができなくて
そのスコアでの報酬は更にもう1週末必要があるとか・・・
まあ、サボってたわけだからしょうがないね・・・・ってなるか!! カルマ1:30だとXで9個の表示だけど実際は12個貰えるな 無料ガチャこれだけ引いて☆5キャラが0
相変わらずのインチキぶりだな 疑問とか以前に遊び方くらいは目を通してもいい
カルマの入手と強化
「冒険画面>カルマ」から対応するボスに勝利することで、ボスの「カルマ」を入手できます。
また、個人のベストクリアタイムが記録され、クリアタイムに応じてランクが付与されます。
毎週月曜日AM5:00までのランク到達状況を参照して、週に1回「片鱗」を獲得できます。
「片鱗」を一定数消費すると「カルマ」の能力が強化できます。
※「片鱗」は対応するカルマを最大強化するまで、カルマTOP画面に遷移することで受け取り可能です。 他のカルマと要求数が同じなら最速で10/6に完成か コトブキさんのようにミズマルだけ独立して女体化したりしないかしら ミズマルが女体化したらミウがただの残念な娘になっちゃう いいかげん早くミウ様を最強から引きずり下ろしてくれ
消費少ないくせに演出長いし そのうえフェイのせいで余計な演出追加されてさらに遅延されてめんどくさすぎるわ ミズマル女体化はオキューになるのかウキスサになるのかはたまたルキュレか
それによって人気が激変するな カルマは過去のが強化終わってない場合は1回殴っとけって事か そこそこ良識をもってるタコの時点でモン娘に該当する奴おらんじゃろ RMTの人はチャート構築力が高いのか
強い承認欲求がチャート作りの努力に結び付いたということなのかね 試行回数の鬼で理論値出るまでやってやっそうて感はある ここで昴の名を出す者は昴本人説
Xでうおれないからここで承認欲求を満たすのだ 昴に萎えて辞めて失った陰陽師の課金額はそこそこありそうだけど
昴も課金相当してるからなあ
ここら辺の糞雑魚陰陽師より今のあやらぶを支えているといっても過言ではない ギスギスしている中すいません
光コタロウの防具は金光鎧と白麗どちらのほうがダメージ望めるのでしょうか?
風の羅刹天とか水のミウには白麗装備させてます チーリンと正月ヒメノいるなら金光鎧でいいぞ
確定会心無理なら白麗にすればいい >>589
ニンニンドローンは金鎧でいいぞ
羅刹天やミウは玄武やフェイ(心意6)の超会心率upを生かすために白麗を多くの人たちが採用しているんだ ミウや羅刹にも言えることだが
コタロウ単体の性能ではなくその火力を最大限発揮する理想の編成の中で
どれだけ会心率を盛れるかの問題なんよ?
同盟戦や演習で確認できる理想編成の通り組めるなら金光だが
どれかが欠けて代替メンバーで組んでますだと話が変わる、
その場合は手持ちを晒して再度聞きなおすといい チーリンとヒメノさんいます!
サポートキャラによって使い分けるんですね
では金光を採用します
ありがとうございます 昴は運営に金落としてるんじゃなくて
中華RMT業者に金落としてるから害悪でしかないんだわ
ランキングもRMTレシピで荒らすしゴミ 770億台が多い中一人だけ800億出して一位
そりゃ嫉妬を買うわけだ 今は朱雀あるから全部白麗でいいんじゃねーかな
新規に誉で取り直す必要はない 1pだとカルマ使えんから金光が最適なケース多いだろ >>598
もしかして同盟戦闇LV300で朱雀使って
白麗コタロウでニンニンドローンのほうが火力UPしちゃうとか?
それは関係ないのかな 正直次のメンテの325見てからでいいんじゃね感もある 朱雀乗らないバースト(1回目)と乗るバースト(2回目)がある
どっちよりの編成にしたら火力高くなるのか考えないといけなくなったのか
レシピの会心威力と攻撃も同じこと言えるから面倒だな 白虎は金、2回玄武と朱雀は白かな
質問者のは金の方がいいか >>587
要素も限度も大してないあやらぶでの重課金額なんて高が知れてるんだわ、昴クン
お前が年間100万課金しようが、20万課金者わずか5人分の価値しか無いのよ、わかる?
20万なんて遥かに超える重課金者こそ、よりRMTに敏感なんだけど、それがお前のRMT行為で2〜3人辞めたら既に大赤字なんだよ
で、現実には3人や5人じゃ済まない数+将来課金者までも悪影響受けてんだけど、お前1人でそれらの金額を支えられるワケがないんだが…これ前にも同じこと言われてたよね? また風属性か最近水着で通攻出したばっかりでしょうがっ 魔王のごとき、ってモトネタなんだろね
第六天魔王?ノッブ?
そういやだいたいこの季節は戦国キャラ来るタイミングだったような 魔王・・・?
田村麻呂イベはまさかの大嶽丸女体化フラグだった? 大嶽丸は田村麻呂を勇者に見立てたからその対として魔王にされただけで
古来日本で魔王といえば大天狗か五郎左衛門の事だろ >>610
女学生ノブナガちゃんいいなぁ…
桃太郎があんな感じだから可能性ありうる 魔王ってだけなら崇徳上皇もあるだろうね
さすがに式神になるとは思えんがw 山ン本というと白凰坊思い出すな
逆宇宙シリーズとコラボキボン(無理言うな) アクセがコウモリだし吸血鬼系統だと思うけど魔王と結びつくような吸血鬼おったっけ? 大獄丸や酒呑童子は伝承的に「魔王」扱いでいいと思うけどなあ ついに名前を言ってはいけない あのお方 を...?
潰れるぞテクロスゥ? 魔王で、コウモリ…?うーんわからない
そして直前イベントの田村麻呂は関係あるのか、ただの真華予告だから無関係なのか
それとも普通に女子高生な大嶽丸ちゃんなのか? >>39だけど結局9個表示のまま12個もらえる謎状態になったわ
報酬貰えれば別にいいけどずっとこのままなのか
https://i.imgur.com/PcVjeWV.png 気になるなら回数復活しているからもう一度殴って今度こそ1:29以内で倒してやればいいよ 大嶽丸って今の復刻もちもちのボスだろ
あのゴツいのがJKになるのか? あの大嶽丸は物語の中の存在だから物語の外の大嶽丸が違う姿をしていてもおかしくはない…という理屈は付けられる 水天だってあのゴツいゴジrもといバロダヤ様が可愛らしい幼女になったし・・・ >>626
表示のミス程度だと、次の次のメンテあたりでついでに治すかな
ぐらいの対応だと思われる。
まあ、報酬は満額もらえてるんだからよかったねってことでw オイラーンで12個貰ってまだ1回戦える状態だったので倒しましたが何も起こりませんでした >>626
自分もこれだけど普通にXクリアした人って今いくつ持ってるんだろ オオミヤノメの編成って攻勢と知略両方揃ってるなら両方のバフ貰えるの?
なんか編成条件で片方しか出てないように見えるが
ミウとサスケもさることながら契りでこの2つ持ってる元攻勢多いんだがそうなりゃパーティー全体がとんでもなくバフ加算されるよね マジでパンツのモザイクは死ね
マンコ隠してるものに更にモザイクなんか掛けんな 俺はパンモザの話題がある限り嫁ミタマのパンツモザイクを絶対に許さないって事を言い続ける 星5ランのもカグヤのも許してねえからな俺は
ホワイトサンでは下のマンコだけモザイクしてるくせに配布サヤカで適当に丸ごとモザイクしやがったのも許さん
たかが布ごときが一丁前に性器面してモザイク被ってんじゃねえぞ >>572
誰かの交流でミズマルがメスなのは判明してるから擬人化だな >>635
https://i.imgur.com/de89Isf.jpeg
真華で属性2つ獲得したキャラは両方にバフが乗る。
同じ属性で揃えるより2属性で編成組む方が現実的で効果量も高い。 >>636
imgurって18禁画像のうP出来なくなってんじゃなかったっけ
どういう裏技使ったのかおしえておくれやす 最強はミウ様だーとか言いながらタコが殴ってただけだもんな
女体化して最強の座を交代だな イカ娘妖怪が現れてミズマルが女体化して陰陽師取りあう展開にしよう
ミウ様は置いてきた 国産のイカの妖怪や神様って聞かんのよね
西洋妖怪枠でクラーケン娘?
メグやエヴァ様と顔馴染みで来れそう かわいそうなクラーケン娘といえばやはりギャルzoo 初期ミウだと海の大魔王とかあやふやな事しか書いてないのだが
温泉ミウか真華かで海坊主と明記された >>653
>>654
ありがとう、衣蛸か大蛸かと思ってたけどタコですらないんだな 種族の話すると今のアヤカシの前身として海坊主だの犬神だのがガチ妖怪として存在してたのかって思うけど別にそんな設定はない 海坊主の妖怪だからウミ→ミウという安直ネーミングされた最強ミウ様だぞ震えろ ちょいちょいミユキの方が最適になるし、ちょっと性能の良いアタッカー出たら変わるやろ 初回3回奥義霊力軽減…はすでにフェイが持って来てるので
前列バフと回避する毎に累積バフでいいぞ 雪の友成って誰やって突っ込みたくなるからミユキそんな使いたくないんだよな
新規攻勢で頼む ミウ様に馴染み過ぎて他属性やるともっと奥義打たせろってなってしまうな >>661
誰もなにも剣の名前だよ
キャラスト読みなよ しかしまあ、またスケベなキャラ実装しやがってからに…ああ、良いだろう課金してやるわ! 喰らえ!
チラ見せですでに10回は抜いてるわ ミウ様めっちゃえろくね?ミカとシキの次ぐらいにエロい >>663
ちびまる子の友三をいつも思い起こしてたわ
変な名前をつけるんじゃない ミユキは溜めの演出のせいか奥義の体感時間がすげー長い 友成は古備前派を代表する有名な刀工
センも千子村正から来てるし、その他の有名刀剣を持ってる式神も多い
あやらぶは刀剣由来のネタが結構ある 友成だけ「個人的に知らんわそれ」で片付けるのはどうか 白い吐息をふーっと吹いて
スタタンと切り刻んてすっと鞘に納める一連のアクション
すごい美しくて俺は好きよ 元ネタを得意げに語って知らないのはどうか(メガネクイッ)
面倒臭い奴そのものだろw 控えめに書いていたけど
根拠もなくキャラを貶めてるから、腹立って指摘してんだよ クソ野郎が
これ以上やると荒らしになるからもう返信しない 個人の感想を書いたまでだったんだすまんかったな
ミユキ愛を貫いてくれよ 厳島の友成ちゃんと鶯丸友成ちゃんくらい知っておけよ? ググったら一条天皇の刀剣打ったとか書いてあるから
ちょうど光る君への時代のひとなんやな クソ野郎呼ばわりもどうかと思うしどっちも面倒な奴でFA キャラストを読まない、ググりもしないで作り手に言いがかりつけたあげく
事実を指摘したら、めんどくさいやつとか言い出したら
クソ野郎とも言いたくなるやろ せやな まぁ相手も(一応)謝ってるしこの話題はおしまい! >>678
おいやめろ天華を思い出させるな
涙腺崩壊してしまうやろ 雪のトモナリ君を御膳立てする帝釈天真華とかでいいよ
剣攻勢のみ霊力軽減10とスキル耐性上限突破10%と攻撃力+30%付けとけばええやろ ミユキ自体には罪はないけどwikiにまでアピりに来るあれのせいで全く良いイメージがない ミズマル酷使(パワハラ)
〜してくれもいいぞー(おねだり)
ぬぁー!だぁー!と急に癇癪おこす 乙姫 海に住む全ての者にその名を知られています
ミウ様 😭 >>693
宣伝のために技使うとき名前言ってるんだよね… >>687
まだ居たのか隊長
厳島の友成と言えばアナルパールだよな もうすぐコラボも終わるけど新規はどのくらい増えたんだろうな 微増らしいがどうだろ>>515
自分の周りでは新規は確認出来ず 引退者はアリ wikiのもちもち使った赤→青の変換知らない初心者とかがちらほらなんで増えてはいる
でも、続けられるかは不明 初心者は手動で救援するんじゃないのか?
もう久しくやってないなあ、UNITIAやりながら救援やりまくってたの懐かしい。 無料ガチャから未所持の恒常ククル出たけど遅いんすわー10日ほど遅いんすわー
🍡は問題ないとは言え鏡カツカツなんで寝室の出来で真華するか決めたいんですけどどんなもんですか? ユーザー層が違うからコラボはソシャゲ同士じゃないとやっぱ微妙な感じなのかね
このゲームも年期が長いから今じゃ一概には言えないけどうんちあとかエンクリは目に見えて増えてたしな 50位以内だが人集まらねーな
もしかして毎月100位以内同盟が数か所ほど爆破されないと人足りなくなるほど過疎が加速してねーか? 縮小もされたし同盟戦やる気勢は減ってるからな
3桁同盟で雑に参加して多少の報酬もらえばえーやって人は戦力あっても50位以内には入らない 人がいても合致しないといけない条件が多いから50どころか上位であってもそんな都合よくは来ないぞ 同盟戦の価値が下がった今となっては、順位そのものよりも順位の割に雑消化が許されるかどうかの方が重要 なんで同盟戦縮小なんて愚策にGoサイン出したんや… おっぱいだけでキャラ引いてたら上級メインの13章から進めなくなったわ 新レベル追加しても今だとどれだけの同盟が戦えるのか
3Pで倒せない=1人だと1日で倒せないってのもモヤモヤするわ >>709
おそらく70周から325だし50位あたりがボーダーだろうなぁ 50位以下だと戦力増強もスローペースだろうし、半年程度は殴れずに終わりそうね これまでに倣って倍々ゲームになるとしたら
300を3pで倒せる人でも6pかかるってことだものな
3p/日じゃタルいわー 300出た時も6P普通だったじゃんね
今はポイント少ないから挑戦権少ないけど 衰弱せんと防down足りん属性なんかは挙動次第でもっと面倒になりそう 逆に300の2Pは出来ないけど、3Pするには過剰火力だった属性は日の目を見れるかもしれんね らしいけど体感では火の反骨以外どれも大した差には感じない 単純に70周目から325だと1体当たりの烈盟章増やしてくれんと獲得総数は減るわけだけど過去どうだったん? 闇はミズノエ、ミカ(朱雀3度目のバースト時)か毘沙門天(玄武)、毘沙門天(朱雀)どれがいいのだろう >>722
一体あたりの烈盟章が増えるのは討伐ポイントを削減するとき
(前例でいえば今年に30pにしますってなったときとか)で
レベルの追加では烈盟章を増やしてはこない
というか
インフレが進んで配りすぎぃ!と判断したときにレベルを追加してきてる節がある 久しぶりに同盟内同坦との話盛り上がれそうだわ
闇パは色んな編成あるし楽しそうだな >>724
そっかーリニューアルで絞ってすぐにまたコレは不満だなあ
まだ塔用の育成も全然進んで無いのに 高レベルボスほど烈盟章いっぱい落とせばええのにな
ボス追加が実質的なナーフなのは残念 それやったら鏡の配布数爆増するし、格差拡大するやろ
運営的にうまみが少ない 同盟演習だって中間レベルの敵が一番稼ぎが大きくて
高レベルは倒しても1000ずつとかだもんな 自分が希望する条件を完璧に満たす同盟を自分で作ってもええんやで にしても先週と打って変わってやる事無いな
武道会今週にすれば良かったのに メンテが今日あたりだと325攻略とかもあって丁度よかったのかもな 戦闘狂の陰陽師はアプデ後325のTLをある程度練り上げつつ、同盟戦と演習との挙動を擦り合わせをして仕上げるんだろ?
まあトップ層は大変ですね頑張ってください 円卓こと田島同盟がおすすめですよ
盟主がようつべで配信もしてますし向上心があれば初心者でも歓迎ですし
アットホームな職場だよ! 円卓さんは人数激減していたけど盟主さんも継続しているようで良かった… アットホームな職場
ブラック企業の常套句なのでは…🤔
陰陽師は訝しんだ >>743
アットホームもそうだが募集要項が長文で条件付けまくってる同盟の方がヤバイ 田島ってそんなに酷い同盟なん?
昔傭兵で入ったことあるけど交通整理に失敗してデスマーチ発生しかけたこと以外は普通だったぞ? 出入りが激しいのでなんか問題あるんちゃうかな
端から見た感想に過ぎんけど 傭兵枠取ってる同盟は毎月入れ替わるから、見た目の出入りは激しいように見えるな 今は抜けてしまって現状はわからんけど
田島の所は凸支持とかなく外部ツール使用してない面子の凸り方を推測しながらP使用したりしてて面白かったよ 長文だと挨拶必須の所のがあったけど、最近募集見ないね 同盟の名前がころころ変わるところは気分で爆破しそうだから近づく勇気ないわ >>740
結構ごっそり空いてるから入りやすいしね
承認OFFるくらいには寛容ではあるし ごっそり空いてるがどれくらいか知らないが同盟員15人以下だと建て直し無理ゲー臭が濃厚だな 2日前で16人らしい先月の同盟戦期間中は確か11人だったからだいぶ持ち直したみたいね 承認OFFで入れてるんなら持ち直したって言えるかどうか……
戦力指定してる同盟がやりやすいよ 同盟案内所で検索したあと同盟の詳細というか説明文って見れないの? 参加みたいなボタン押すといきなり申請じゃなくて同盟プロフィールみたいなの見れるぞ コラボガチャそろそろ終わるから聞いときたいんだが
水のヒーラーが未強化の乙姫しかいないならアリエス引いといた方がいいかね
高難易度コンテンツやり始めたらヒーラーいない編成はクリア無理になってきたんだが水ヒーラーの話題が嫁閻魔かランの事ばかりで乙姫が素材注ぎこんで真華させても惜しく無いほど評価されてるのかわからん 乙姫が通攻用で嫁閻魔アリエスがスキルパ用だから用途が違う 高難易度クリア目標なら回復性能は乙姫で十分
無理してアリエス引く必要無いと思われ デバフか速度付いてたらよかったんだが会心率だからなあ
水パはなんなら凍傷遅延と羅刹バリアで救護抜きまであるから乙姫代用でいいと思うわ 前衛攻勢(しかも単身)でめちゃくちゃ死にやすいミユキさん主力の編成ですら救護抜きで回すからな水は 乙姫は状態異常に強いからあって損はない特に塔で
火力重視になると水閻魔やアリエスが欲しい
素材惜しくないかは他属性をどこまで重要視するかかな
便利なオモイカネやなんやかんや使う老君やアマテラスとかがいるし もう面倒すぎてカルマとかやってねーわ
塔もオートだ >>771
今は1周するだけでよくなったし一回だけ触ってみたら?>カルマ カルマの改善は昨今のあやらぶ運営では文句なしの良アプデ
最短叩き出したら週1報酬とるだけでよくなった……んだよな? カルマ強化済みでも一応殴れはすんのね
白虎と玄武X取れる気はせんけど 高難度のヒーラーはランより真華乙姫じゃねデバフ解除数的に
んでエアリスは嫁閻魔いないなら取った方がそりゃいいけど必須かどうかは分からん >>775
概ね良いアプデとの声を見るね
ただ玉に瑕なのが、遅いタイムで倒してしまうとそのまま挑戦回数を強制消費しちゃう事への残念感想をすごく見かけた。
なんで同盟戦でちゃんとできていた確認ウィンドウを同じように出さないの…?ゲーム、プレイして?と。
まあ憶測だが人員削減で外注またはチーム外の人間がプログラムしたからこうなった説が出てるのも仕方ない 同じこと言わすなよ
同盟戦だって倒したら出ないだろ まあまあ落ち着け
そんなつまらんことで言い争うとか大人として恥ずかしいぞ
イライラしたら手を目の前で交差してこう叫べ!
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス!
ふううう…スッキリしたぜ
やはり1日に3回は手クロスしないと落ち着かないわ
〜 おわり 〜 真華楽しみ
325を想定したアッパー調整キャラおなしゃす! >>780
皆が望んでるのは「同じように」は「確認ウィンドウを出して」撃破を確定させるか選べるようにする、な?
そこをできなくて同盟戦と同じにしちゃダメでしょって。
SSSになっちゃって憮然としてる人多数出てしまってるからアカンよね 1秒2秒とかギリギリの場合撤退すればよい
完全育成済みじゃない複数欠片一度に貰えるようになったし良アプデ
明日は真華来るのかな鈴鹿や勇者かガネーシャあたり来てほしい 同盟戦じゃ出来てた云々って前にスレで言ってた奴いたから(多分倒しきれなかった時と勘違い)
エアプドコグロはそれを真に受けちゃっただけなんだ頭が可哀想だろう? そもそもUNITIAのギルクエでスコア確定させるか選べるように出来てたんだから、
こっちでも最初から出来てろよって所はあった このスレに限らず
ドコグロだのアウグロだの変な端末使ってる奴のカキコがまともだった例はないな スコア確定の確認ボタン付けてよっていう
主張自体はおかしくない
認識違いなことを言ったことについて、ゴメンて言えよとは思う 最初なんとなく朱雀倒したらAスコアで決まっちゃっては?ってなったわ
同盟戦と同じように確認ログ出せよと
認識違いではないだろ もう運営のエアプは今に始まったことじゃないし、ああまたかで終わりっしょ
そんなくだらん事より気付けば魔王女学生が明日か これが引けなくなった大人の末路よ
桜華祭強硬運営に通ずるものがあるね 先週詰め込みすぎたしやっぱ塔は週間報酬じゃなくて月間報酬にせえや コウモリの妖怪思い浮かばない…やはり吸ケツ女子なのかな?
足がやたらと細いからスレンダー体型ぽいが、これで巨乳だったら俺は 塔は10階まで週間報酬で10階以降は月間報酬とかにしたらバランスよかったのかな 魔王っぽい力どうのだから別に魔王はあんま関係ないのかもしれない >>801
初めて聞いた…コウモリまたはムササビっぽいのかあ、妖怪有識者の人はすごいな コウモリっぽいのは日本じゃないけどチョンチョンとかそれっぽいよね
あとメガテンにカマソッソとかいたか
神枠だけど 真華すれば乙姫は使えるぞ
サ開時5000円でとってずっと倉庫番だったけどな 乙姫が使えるのは確かなんだけど水通攻パは限定キャラも多いし装備の揃えにくさもあって作るのが割と大変
攻勢2人真華の壁はあるにしてもスキルパの方がまだ作りやすいから攻略的にはアリエスを押さえておいた方が無難ではある
状態異常をばらまく敵に対してスキルパにピン刺しで乙姫入れるくらいの使い方なら真華の優先度は低くして問題ない
救護の真華については風パの老君とか光パのアマテラスを優先した方が物語上級なんかが進めやすくなる
以上オタク特有の早口で脳内再生してくれ 水のスキルパは後発組は課金するならめっちゃオススメ、無課金なら非推奨
最適メンツに真華がやたら多いので無課金だと時間かかりすぎると思う ジブリコラボで始めた新規なんだけど、このゲーム凸必須の廃課金仕様だったりする?
最悪明日からリセマラ頑張るけど キャラさえ引ければ凸アイテムは無料で大量に手に入るから大丈夫 >>815
月10万超え?
>>816
そうなの?
わかった、ありがとう 真華多いって言っても最適はミウとサスケだけ
羅刹天や龍王も入れるなら他属性だって似たようなもん
ミウはミユキで代替できるし無課金非推奨ってほどでもないかと たぶん月2〜4万円くらい予算があれば、そこそこ満足に遊べると思う
ただキャラの組み合わせが物を言うので、キャラが揃うまで半年くらいは苦しいかもしれない
同盟戦を真面目にやると相当苦しいので、それで嫌いにならないよう、どれくらい真面目にやるか自分でコントロールすればいいと思う あとリセマラするならここ参考にするといいです
https://lilithcalm.wp.xdomain.jp/?p=626
最適パのページもあるので、始めてからのキャラ集めの参考にもなると思う >>814
限定人権色染めpt必須クソゲ
真面目にやりたいならやめておけ
エロだけ見て逃げるならまあ適当に 闇塔16.17本当に水スキルパで抜けれて驚愕
闇通行こねくりまわして全然雑魚倒せなかったのはなんなの… >>818
お菓子が被るミウとサスケが要るってのがキツい、龍王は不要だけど羅刹天は同盟戦の1p以外では絶対欲しいとこやで
今新規でやるなら光のスキルパがいいよ、水着モモを水梵天で代用すれば古い限定と恒常式神が多めでそろえやすい 明日からリセマラだとジブリキャラ手に入らないじゃん
寝室みたりイベ周回程度だとまったく課金いらん
イベ高難易度と同盟戦に手をだすなら課金もしくはものすごく時間がかかる
もし課金するならAPBP上限アップからがいいよ
凸素材は同盟戦で手に入るので200〜300位ぐらいのところの自動承認ONのところに
テキトーに潜り込んでおけばおk >>822
まずはバトル詳細読んでどんなギミックか見てからやろうぜ
雑魚倒せなかったのはギミック理解してないからデバフ盛って自爆させてないせい >>823
お菓子被るのはキツいけどミユキ代替か別属性のお菓子食べさせれば済む話
羅刹天必要なのはLv300だから大分先か同盟次第では無縁
融通効きやすくそれなりの編成組みやすいのは光だとは思う 水は凍傷で雑プレイできるからなあ
光もメグでいいけど 無課金は贈り物に余裕ないから目先の真華のために種類無視したら後で後悔するんじゃないか 無課金真華なら最初の一人だけ種類問わず真華させて真華した子を軸に攻略進めてその後は好み+αかな タイプ一致計算だから実際は均衡が余るけど無課金が頑張って手に入るのはこれくらいだな
・修練場上級:2個×20週×30日×3103P=3,723,6000P
・修練場超級:5個×3週×30日×3103P=1,396,350P
・誉れ交換:5個×620,690P=3,103,450P
・武道会X1:20個×50,000P=1,000,000P
合計9,223,400P >>830
別に真華がそんなぶっ壊れってわけじゃないんだから無料ガチャとか含めて引いて良い感じに揃った属性の真華やるのがいいんじゃね 最近は恒常も強いから引き次第ではだいぶ楽だとは思うんだけど
恒常だからってさくさく引けるわけじゃないからなあ
とりあえず初級で物語読んで楽しんで、同盟にはさっさと潜り込んでおこう 無課金でもほぼひと月に1人真華できるんやな まぁタイプ偏りがあるけど
12天混ざってきたせいで次が読めないなぁ 無課金新規は贈り物の前に属性絞らないとキャラの問題がね
リソース集中するやり方はありだと思うよ
均衡お菓子は余るし耐久もやる属性や目的によっては優先度低くなるし 水パはスキルも通攻も真華でかなり強くなる
明日も水真華でだいぶ強くなりそうだな エロゲなんだし気に入ったキャラをガチャって育てるのが一番楽しいのではなかろうか >>837
好きなキャラを愛でるのは楽しくても
上級コンテンツでボッコボコにされんのは楽しくないやろ
もっと足切りが緩やかなら、好きなキャラを金の力でなんとかすることも出来るんだろうけど 塔でいきいきと無双する小狐丸は見てて楽しいが
「いいのか? これで誤魔化されていいのか…?」って気持ちはちょっとある 自分がギリ勝てる段階で試行錯誤して勝てるくらいが一番面白い 来月アニバ月だからまた無料10連とかやるだろうし新人はそれ見てから方針考えてもいいと思う もうギリギリだがコラボキャラを引くべきか否か…
ハロウィンかクリスマスでは高確率でサツチ来るだろうし欲しいんだよな
周年キャラも欲しくなるだろうし 来月くるであろう引き直しもそろそろ誰狙うか考えんとなあ 引き直しはそろそろ排出範囲を分けて欲しい
年度とか属性とかタイプとかで 引き直しめんどくさいから普通にセレチケだけ出して😭 「ジャムの法則」とは、選択肢が増えるほど、消費者は意思決定が難しくなるという人間の心理を説明したもので、マーケティングや行動経済学の用語としても知られています。 >>641
ありがとうございます
この式神のおかげで編成がマジで楽しくなる
水以外にもこういう子いるのかなぁ 選択が大変になりますで終わりじゃなくて、ジャムの種類が多い店よりジャムの種類が少ない店の方が売上が良かったってとこまでセットだからな
ソシャゲにも適用できるかは知らんが 一番得な物、満足できる物はどれなのか
って考えてしまうから選択肢が多いと選びきれなくて
手を出さないという結論になってしまうのかもしれない
なので>>849みたいなのはあかんのでは 各属性のガチャが一つにまとめられれば視認性爆上げなのにな >>849
これ見た人がどう思うか分析したことないんかな
桜華でも"フェス"銘打ったガチャでこれほどゴミなガチャ他ゲーでみたことないわ
ラッピング下手くそか? マキ来ねえかなって無料10連に淡い希望を抱いてたけど来たのは偽お姉ちゃんだけでいつの間にか完凸してた >>855
最初そうなっててタブて切り替える形式だったけど
わかり辛いっていうかクリック間違えるぞみたいな苦情が沢山いってたらしく
今のチラシになったんだぞ あと1〜2年目は今ほどおまけ付きガチャが沢山被って開催されてなかったのもある
新キャラ有償/無償と恒常/半額恒常/有償150と12天扱いか復刻に鏡おまけガチャが1種類ぐらいだった
3年目超えた辺りで3種以上のおまけ付きが被るようになって真華ステップが来て今は追憶まであって属性が別々で並ぶからこうなってんだわ
利益に直結する部分なんだから何がしかの整理はするべきだろうけど
その辺詳しい人員居ないから嘘書いてなけりゃいいだろうみたいな手抜きチラシなんだろうね そういうわけでパッと見でチラシ改善するとしたら
まず新キャラが稼ぎ頭なんだから目立たせる
特別って並びすぎだからその単語使うのやめる
左下の期間限定はくどいからなくして代わりに残り何日をデカデカと表記する
5属性別になってるガチャは同時解散すると枠沢山使うから被らせない
代わりに開催スパンを短くして常に何かが置かれるようにする
恒常/日一回系/真華系/12天復刻系は線引きして分ける
追想と武器も線引き
最低このぐらいはしよう れじぇくろのガチャもいつからかあやかしみたいになったけどこのリール式みたいなやつ嫌いなんだよな
あっちはガチャ自体が少ないからまだマシだけど
何でも詰め込めばいいってもんじゃないぞ 今回のコラボ期間はコラボ、真華ステップアップ、☆5 20体確定と小額の課金で水パがあっという間に揃えられる内容だったからかなりの良運営だったと思うわ
まあ不具合も混じってるけど もしかして魔王って大嶽丸か?
ってことは勇者真華か
それだと謎復刻にも納得がいく 田村麻呂のイベントは3年前の9月にやってたから復刻に深い意味はないかもしれん >>853
それは絶対にジャムを買う前提の場合であって
ジャムを買わないという選択を作れば別結果になるのでは 引く気にもならないクソみたいなガチャ並べられてもゴミが散らばってるようなもんでほんと汚らしい 有償は未所持確定にするだけでいいのにな
絶対回ると思うんだがな >>871
実際にどのような実験が行われたのか
この実験では、雑貨店で客に24種類のジャムを提示した場合と、6種類のジャムを提示した場合を比較しました。24種類のジャムを見せられた客の60%が商品に関心を示し、そのうち平均2種類を味見したうえで、3%の客が実際に購入しました。
一方、6種類のジャムを見せられた客は、40%しか商品に関心を示さなかったものの、そのうち平均2種類を味見したうえ、なんと30%の客が実際にジャムを購入したのです。
ここから推測できるのは、大量の選択肢は、結果的に消費者を委縮させてしまう、ということです。24種類のジャムに関心を持った客は、自分の選択に自信が持てなかったり、選ぶ作業を負担に感じてしまったりして、多くの客が買うのをあきらめてしまったと考えられます。
一方で、6つの商品に関心を持った客の多くは、負担を感じることなく購入することができました。 多属性をプレイさせた方がガチャも回るし、鏡も売れるしで利益が増すと思ってるんだけど、なぜやらないんだろう
ソシャゲの歴史有識者様に、同じような施策をやった作品の結果をお聞きしたい
(もともと代謝が早いあやらぶだしキャラ取らせて損とかは無いのでは。
ついでに同盟戦で殴れる色も増えて快適さUPにもなるかもでWinWinなのでは?) メンテナンス時間
1時間延長
【📢 #あやらぶ 次回メンテナンス予告】
9/13 12:00 〜 16:00 にメンテナンスを行います。
以下の更新を予定しております。
【メンテナンスのお知らせ】
本日 12:00 〜 17:00 にメンテナンスを行います。
ゲームデータ破損の危険性があるため
メンテナンス開始直前には、ゲームへのアクセスをお控えください 始める前から1時間延長って他所でも見た事ないな
何があったんだろ? >>876
まず前提として、運営は多属性をはやらせる気ではあると思う
同盟戦縮小して塔をメインにしたわけだから
マズイのはそのやり方、運営は基本新式神入手経路をを絞ってるので簡単に他属性に手を出せなくなってる まあ16時と思ってたら伸びましたよりは
あらかじめ17時とわかってた方がマシなのは確か
さらに伸びましたなんて事だけは無いよう頼むぞ あやらぶのガチャは先行者利益に偏りすぎてる
属性ゲーなんだかられじぇくろくらいの復刻頻度でよくね? 多属性やらせるなら最新逃しても何とかなるようインフレ抑えつつ
石配布を増やしPU率も上げて総合的に考えると課金しないと無理ってバランスにしないといけないんじゃ?
あやらぶの仕様全て見直さないとダメだと思うけどこの運営のバランス感覚は破綻してるから無理 とりあえず今回の風恒常でいきなりバランス崩壊させて300を2P又は1P×2(=275を1P)や325を3Pできるようにしてくるバランス調整をしてくるはず アリエスと比べて
リカは性能面でも他でも全く話題にならなかったな >>893
真華乙姫か日天じゃね?マナカはナギとすでに交代されてるし 勇者じゃなかったのかヤクシニとか予想できるわけねえ
にしても水は真華だけでかなりの所まで組めそう アオイちゃん真華に希望を見出せたし火陰陽師として生きるか リンとか第1部のメインキャラの真華は早めに来そうな感じか? ヤコとかヤクシニとか真華が実装されて少し後しばらくの恒常は
これ将来の真華を見越してわざとしょぼく作られてね?と言われてきた
いわば犠牲者の世代だからな、ようやく救済が来たかって感じだ 通行攻勢は来たばっかだし、なんか積んでこないと厳しいな 相変わらず真華の均衡は出てこないんだな
これで真華対象は202208までは有りうるってことか ヤクシニ真華か 予想外だったが塔向けの性能になるのかな
フツノミタマ補助で☆3から回避アップ持ってくるとか、なんかのデバフ累積で個数いっぱい付けるとか
追加タイプはどうなるか オオミヤやフェイがいるから水真華ではかなり重要なんよな ただでさえ水通行ペラッペラだから攻撃バフもちは残るんじゃね。ホワイトサン復活もありうるけど >>912
絵師はこれは短縮遠近法だ!って言い張ると思うけど
やっぱり極端すぎると思う
まかり間違えるとアメノミカゲみたいに全体が変になるので改善してほしい ナタクが気にするタイプだったら闇落ちしていたかもしれないデカさがあるな >>917
遠近感もだけど付け根の形状がだいぶ想像したくない感じになってる >>849
今は亡きアイオライトリンク思い出した
ガチャがDMMポイント有償のオンパレードw いうて有償限定ガチャがある方が課金圧は緩いんだけどな 上でも言われてるが無意味に数だけを並べるとよく分かんない人はそもそも判断自体を放棄して回すことすらしなくなりがち 有償限定ガチャ無くして無償ガチャでしか有償石使えないようにするか 本来はそうして有償石でお得なガチャ回させないし、有償石と無償石の区別を曖昧にしてじゃぶじゃぶ石消費させるのが正解なんだろうね ウチがぬいてたるから
思いっきりいき!
って(*´Д`)ハァハァ でもそんなゲームなら続けてなかったな
れじぇくろもそれほど酷くはないんだろうけど(むしろかなりマシな方)
あやらぶと比べると天井が高いし有償石の優遇もなくて続けられなかった れじぇくろってPU率高いし限定でも1万で確定で取れるのあったりしなかった? 有償無償の区別しないとこのやる有償ガチャはDMMポイント直売でお得感マイナスだからなぁ ◆各種改善◆
・バトル中の霊力ゲージについて、現在の数値を表示するようになりました。
・バトル中のBurstゲージについて、経過秒数を表示するようになりました。
HPゲージのついでに実数値表示してって要望送ってみたら実装してくれた
やってみるものだな れじぇくろの方がガチャは良心的だぞ
ピック選べるしな
こっちは桜華ある限り比べる対象限られる >>930
良かった、やっとかー!
自分も要望送ったけど、やはり同じ気持ちの人がいてくれたのか。ありがとう あやらぶの良い所
有償天井が3万(恒常は1万)
真華がある
有償限定ガチャで安く入手できる
凸しやすい
れじぇくろの良い所
桜華祭がない
PU率が高い
天井アイテムが無駄にならない
こんな感じか >>930
ついでに言えば、各キャラの奥義を何秒前に使ったのか、あるいは後何秒で切れるのか表示して貰えると >>928
確かに、れじぇくろはPU高いので単純に比較はできないのだけど
運が悪くて、何回か天井引きが続いたときにショックがデカいんですよね
あやらぶは課金上限が低くて予算立てやすい(ブレにくい)ところが良かった 桜華が始まるまでは。。。 れじぇはガチャのPU高いけど、それ以上に石が渋いからなぁ 2回目のバーストから雑魚10秒おきに湧いて草
307 247 227 207 147 127 117 107 57 47 37 27 17 7 HP2倍より多くね?
300相手に30%削れる1Pパで12%しか削れなかった 今までも40>85>180と2倍よりちょっと多かったでしょ 速度がかなり早くてズレがやばそう
行動は300とあまり変わらんかな
1玉 割合ダメージ(初回のみ5割、それ以降8割)
2玉 防御up 3秒
4玉 スキル耐性up 3秒 これもしかして最初から星5より低レア出身の方が寝室増えてお得なのか? Wバフ確定で氷狐覚醒のとき迫る!?
ヤクシニ君はまー程々に頑張って
>>951乙 新キャラ情報見ても何が何だか分からなくて強いのかそうでないのかさっぱり不明だ おー、ヤクシニか、おめでとう
心景で背中デザインが見られるの貴重だなあ
>>951
お疲れ様です! 大嶽丸の能力欄、過去一ゴッチャゴチャでうええってなった
フルスペック発揮できればかなり強いんだろうけど編成考えるのクソだるそう >>951
新スレ乙姫です 同盟一覧貼っておきました
一応 民宿3 も記載しましたが形だけで稼働していないなら
外した方が良かったのかな 大嶽丸、敵に防御ダウン、通攻耐性ダウンつけるデバッファーが
他にもいればいいだけだから見た目ほどややこしくはないと思う
デバフの数はすぐ4個以上になるだろうし
あとは防壁使う奴だとそれに合わせて奥義使えばボーナスがつくよくらいの さっきから乙姫とヤクシニ入れ替えって言ってるのいるけど役割全然違うくね
真華でヤクシニ回復つくんか? AP2000せっとして周回してたら700も周回してたわ
おのれ清霊花 325で乙姫抜いたら死ぬだろって感じの猛攻だが
とりあえず大体の属性は6P討伐出来れば今は十分って感じだな
火パはエアプなのでわからん オンラインクレーンゲームのページの下の方にイズナの描き下ろしイラストがどうとかあるな 実際使ってみたら意味は分かったんだけど
「以下の効果を防御DOWNに一定の割合で追加」って日本語あってるんだろうか
なんかもにょる >>951乙姫
>>962
チハヤやキクリンのあたりで知識が止まってる水通攻エアプだが
多分これまでデバフ総量が足りてない状態でいたから
現行の知略は残したままヤクシニを入れたいんじゃないかな
そしたら誰を抜くのかで乙姫になるという >◆防御DOWN上限突破(150%)
>◆通常攻撃ダメージ耐性DOWN上限突破(250%)
いままで上限突破は+10%とかだったのにこれはどういうことなの? 走らせりゃ分かるが上限突破の数字の150%を防御ダウンに追加だよそれ。上限突破10あったら防御デバフ15かかるってだけ
中身は大したことない >>962
ヤクシニは知略/救護
325耐えれるかはしらん 結局今回は引くべきなんか?
ハロウィン周年控えてるから判断が難しい >>955
わいおじいちゃん、クリスマスエリザの時点でもうついていけんかったのじゃ…(スレで解説してくれた人)
今回もやばい理解できんぬ >>970
えっそういうテクロス語表記と計算式だったのか、ありがとう
教えてもらわなければずっと頭がハテナだったわい…… 真華情報見れないからわからんがデバッファーは継続として真華フツノとナギとヤクシニいりゃデバフ足りるんじゃない? >>955
わいおじいちゃん、クリスマスエリザの時点でもうついていけんかったのじゃ…(スレで解説してくれた人に感謝)
今回もやばい理解できんぬ 水通攻は水着ナギ編成で防デバフ通攻耐性デバフ共に上限届いてるだろ
上限突破は無いけど 325は2バースト目なら50行くからなんかでてくるんじゃね 大竹単体としては一応わかるが、編成全体の最適バランス考えるのがだるすぎるな
敵側の耐性とかによっても発揮できるスペック変わってしまうし テクロス語が難しすぎてわからないんだが
普通に考えて防御DOWN上限突破(150%)って防御DOWNの上限を150%突破するんじゃないの? 弱体4つなんて普通にやってても付くんだから後は敵が防壁使うかどうかじゃないの 会心率だって基準値7.5%を200%上昇させて15%とかやってきただろ。今回のも
防御DOWN上限50%+上限突破15%(大滝バフ150%)=72.5%DOWNになるのは明白 防御ダウン50%でダメージ2倍
55%で2.22倍
57.5%で2.35倍
60%で2.5倍
65%で2.85倍
風は白澤の上限5%だけだから今の所6%弱しか伸びないか 真華ヤクシニのバフ最大量得るには敵に累計20個の弱体効果が必要で霊子さんいないと多分達成無理だから霊子さん入れて水着ナギ抜けまでありそうじゃない? >>970が言ってるのが正解でしょ
テキスト読んでも防御DOWNに追加って書いてるし、防御DOWN上限突破が増えるわけじゃないと思うわ xで検索したら上げてくれてた人いたよ
ところでdmmアイコンで大獄丸の寝室の絵みたけどブラだぞ
あやらぶでしっかりブラ見えるのレアじゃね(この調子で増えろ 田村麻呂のあぶない下着と葛の葉の大人の下着とマミさんのアダルトブラくらいか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 17時間 21分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。