【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
X公式
https://x.com/kyonyuburst
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696170815/
※前スレ
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723032758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured にじげんカノジョとコラボするらしいけどこっちはどんなゲームなの? マイチームいつ直んのこれ?
こんな直るの遅いならまじで少しくらいテストしてから仕様変更してくれ テストなんかしたって売上変わらないんだから時間の無駄 キャラ追加無しか?
11日まで待つ気か
なら金π割引もギリギリでとらんとな 新パス追加するんだからパス限定キャラくらいは出しそうなもんだが セレクトチケは絶対販売するとして復刻ガチャ関連が気になるね パスキャラだな FANZINだったらあらすじが現パロになるはずだし 何キャラもまとめて追加されても困る
ただでも周年で溶けるのに 前の人気投票のキャラ追加されないまま次の人気投票がはじまったでござる カゲシオキャラがパス課金して手に入るのええなぁ
鏡で後ろ姿もえらい イルーギオの縦ズリはこのゲーム最高レベルにエッなズリだったから次も期待してるで この立ち絵はナイスだわ
鏡で黒パンツ見えてるのエロい イルーギオがパスキャラなん?
カゲシオ立ち絵はいいのにエロになると途端にクソ雑魚と化すからなぁ >>33
カゲシオの寝室って基本抜けないと思ってたけどイルーギオの縦ズリはめっちゃえちえちだったぞ なんかおπの月があったから周年キャンペーンがしょぼく感じちゃうね 分かるわ
ドロップ8倍くらいにして周年感出してくれ アーティアイルーギオとデブ双子は絵が違いすぎて同じ絵師だと思わなかった イルーギオはあれだ
トリシュに若返りかミニマム化の薬作らせてショタルーファスに興奮するシチュが似合うと思う ただ8月なだけのπの月より周年のがしょぼいのもどうなん
9月遺跡メイン常時2倍πの日3倍くらい最低やっとけよな ぽっちゃり双子はカゲシオキャラの中でも一番インパクトあったわ、持ってないけど カゲシオって筆早いんだな
それともサ開始前にアーティア以外の数キャラをあらかじめ納品済みなのか 筆も早いんだろうけどイルーギオに関しては同時に発注してたんじゃね 前回投票後から貯めてた課金APのぶつけ所きたな
結局アテナもカティーシャも音沙汰なかったけど 汁コピーするだけだしそりゃはえーだろ
自家製AIみたいなもんや 1周年第1弾キャンペーンの事言ってるなら明日からだよ
3時開始はメンテ前に来ないし9/6(木)3:00〜ってなってるけど6日は金曜日の間違いなんだよね デンズリスレでもカゲシオ抜けないから戻ってこなくていいって言われててワロタわ
パスキャラだからしばらく寝室確認出来ないのが残念だ 個人の趣味の問題だよ
自分が抜けないから要らないとか止めろとか言う奴が自己中なだけ 立ち絵がちゃんとしてるというだけでもカゲシオでありがたいってわりとしみじみと思ってしまう昨今 今のとこ立ち絵の安定感はカゲシオ以上の絵師なんてほとんどいない気がするしな 影塩だからじゃなくてシルヴェールだからダメなんだよ アーティアは45れない
プールアーティアは45れた
バニーアーティアは復刻されたら45る 個人的に巨乳ファンタジーのモチベはカゲシオ筆頭に
凛々しい女性騎士の爆乳だわ パイズリチビデブ双子は今のところ一番ヌケる
人それぞれやな バニティアの立ち絵奥義絵なんかは最高だが寝室はダメやな
まぁ寝室の構図はミラーマンのせいでもあるからミラーマンの趣味と合わないやつはまじで合わないんよな ジェミニさんの腋ほんとすき
後ろに立って腋と腕で挟んでもらって、下から乳えぐりながら突き上げたい
https://i.imgur.com/sfooHIA.jpeg アーティアみたいな綺麗気なキャラもデブ双子みたいなイロモノも描けて筆速いのは便利なのかもな 絵描きは社不が多いから
依頼にちゃんと返事して期限内に仕事を終えてくるだけで評価上がるらしいね エロとまで書かれてるからバニティア並のドスケベR18版期待しちゃう 新ガチャ&復刻ガチャ関連はない感じなんかんねぇ〜
メンテ後にサプライズで何かあるといいな R18版だけ乳輪とか陰毛がチラ見えしてるキャラもっと増えろ〜
陰毛はみ毛っていまのところバニティアだけ? 安定のメンテ延長
新要素やフェスの時は確実に延長するね 順位なんてなくして挑戦回数で報酬配ればいいだけなのに あ、物資調達ってあのクソほどAP食わせないといけないアレか…… 新ガチャキャラいないっぽいから第一弾闇鍋確定ガチャとかはあるだろう 1周年イベ今日から開始っていうのに新キャラなしってマジ???
今まで毎週新キャラ追加しといてなんでこのタイミングで新キャラなしなんて判断になるんだよ…
ホントここの運営すごいわ 先月の25%と20%券を新ガチャに使わせたくないんだろう イルーギオ5体対象奥義か
倍率糞低いんだよなぁ5体は え…交換に装備の錬粉無くなってるじゃん
1番貴重な強化素材なのに… >>79
それは来週だと思うよ
ハフバの時も第1弾で未所持が必ず出る1回限定ガチャ、第2弾セレチケだった気がする 150連は無理だろうと真ん中にしたら80連手に入ったぜ 同盟戦、サポート聖騎士選べないね
それともこれが仕様だっけ? 1回サポートなしで行ったら選べるようになった
なんなんマジで 投票各キャラの上位投票者がわかるから誰が人気が結構わかるな
まだ始まったばかりだけどパステルだけ1位の投票数が飛び抜けてるわ 投票倍についってチェック入れたら持ってる石全部持っていこうとしてるきがするんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 出撃済みチームでも出撃できちゃうな
ただしそれをやると挑戦回数が減らない。あと編成から上書き呼び出しならサポート聖騎士選べるようになる
デバッグ班ー!? >>94
ごめん出撃済みに関してはボーナスタイムなんで自分のミス
サポート聖騎士選べないのはチーム呼び出しで解決できる このゲームはユーザーがデバッグ班なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ SR人気投票、バーストオリジナルが対象って明記しちゃってるからアテナ来年送りと合わせてマジでそういうことなんだな 90連を引けてもそのチケからssr0なんだがクソすぎやしませんかねこのぬかよろこび q-gakuが全然描いてない事についてミラーマンに聞いてた奴居たけどミラーマンもやたら不機嫌に突き返してたし、q-gaku自身が巨ファンに参加したがってない様に見えるんだよな 巨ファン5から絵師変更になってるしQ-gaku新キャラも全然出ないとこ見ると決別したのでは? メイドイルーギオR18立ち絵あるんだ、お毛々派閥よかったね
ボイスボタン押してもボイスもセリフ表示もしないバグあって笑う q-gakuはデンズリに全力投球してくれた方が嬉しいわ
人気キャラ渋滞起こしてるからなぁ q-gakuはデンズリの人気投票キャラも実装までに2年ぐらいかかってたし、スケジュール読めなさ過ぎて依頼難しそうなのはわかるけど
巨乳ファンタジーってIP使ってるんだし原作キャラ実装機会減らすのはなあ てか周年なのにロードマップとか大型アプデとか無いの?
ルナティック追加はフィルターでお漏らししてるがもうちょいなんか予告ほしいな ログインスタンプ買わなくていいとの運営のお達しだなコレわ ここに限ったことじゃないけど第何弾とかっていう出し惜しみ戦法なんなんだろうな 無料ガチャ選べるって言っても確率書いてくんないと
10or150は選べんぞ 普通に均等だよ
つーかもらえんのただの恒常チケだし始めたばっかでもなきゃマジにならなくていいよ セレクト特典ってチケ貰えるの?
90連ってでたけどなにもないんだけど プレボ見てないんなら手持ちに直接入ってんじゃない? 今月いっぱい周年なら12日から第4段くらいまで限定ありうるな >>114
これ確率はともかくルーレットどんな感じだったん? 半々? >>114
よく分からんで ましゃかの無難50連を選んで「あ、やっちまったか〜!?」て選んだ直後に気付いたアホが通りますよ〜
未所持だったリアス先輩が来てくれたから結果オーライだったのかもしれんが30〜90連を選んどきゃよかったわと欲が出るね
にんげんだもの >>114
こっちも150当たったわ
でも恒常10連券貰ってもな… 6分割のルーレットで10と150が半々、分割マスも見た目上は均等だから50%って解釈でええかもしれんな
まぁ恒常だから運営的にもケチったところで仕方ないし
https://i.imgur.com/qI2nVwN.jpeg なんだもらえるの恒常のチケットかよ
安定取るまでもないし150か10連でいいや >>129
ひえ、こわ、当たった人たちはおめ
まあ90連に逃げたらssr0だったんだが 同盟戦のボーナスTIMEって今回から実装? 何かすごい邪魔なんですけど 10連爆死報告あんまないから表示通り半々なんじゃないかな
俺も150連当たったわ …90連の方も均等だったし期待値とかで見るともしかして博打するなら150のがいいのでは? キャンペーンの画像みると
9/5(木)と9/6(木)になってんな そんな中、やっちまった自分がいうのもなんだが無難に50連は罠だやめとけとだけは言える
「博打打つほうが〜」とか「やっぱあーしとけば良かった」とかウジウジする事もない
文字通り乗るか反るかだしね あれー同盟戦編成って3編成記憶出来ないの?
マイチームで3チーム編成しておいて挑戦都度上書きせんといかん感じ? >>101
>>102
だとしても公式が説明せんとなんだったってなるし 同盟戦の仕様、初回が一番マシだった説
直接サポート選べんしマイチームから毎回呼び出さないといけなくて不便や >>101
あのあたおか爺は自分を持ち上げる事以外何言っても不機嫌になるだろ >>133
30〜90まで10刻みで均等って考えてええんかな? このゲームガチでやってないから一か八か選んだけど150連貰えたわ >>147
ガチでやってても一か八かが最適解だし…
10引いたところでそんなに痛くないし… 殴るタイミング気にしなきゃいけない時点で三流
クソの山を築いてきたレイドそのものだがこれしか出来ねーんだここは ああ
ボーナスは倒したチームでしか殴れなくなったのか >>145
ルーファスが言ってる発言ってあのヤベー爺さんが言ってる事だと思うとヴォエッ!ってなる
バグだらけ不具合だらけの運営も十分アレだと思うが一番巨ファンの足を引っ張ってるのはライターだと思う ルーファスの早口説教とかは、割とライター本人の人格が反映されていると思う
!!と感嘆符を多用したり んはぁ!とか早口でまくし立ててはい論破ァ!してる様子とか、やらかした相手には過剰に攻め立てていいみたいなのはライターの性格出まくっててキツいな
批判されたからか今は処刑はあんま見なくなったけど割と簡単に処刑にしたり、プロの歌手としてのパフォーマンスをしたいだけのベルナデットにやたらキツく当たってたり、ルーファスは作中で言われてるほど人格者だとか優しいとは思えんな 敵情報に無いダメUP無効デバフ飛んできてて草
また閉鎖しそう 俺は10だったけど
10だと報告に来ないから150しか当たってないように見えるだろうな まだルーレット回してない奴へ
ちゃんとここに10連突きつけられた人間もいるからな
気をつけろよ 武器装飾の付け替え問題を放置してるからどんなコンテンツ追加しても評価クソなのにそれ抜きでもクソを投げつけるってだいぶヤバい 今回の同盟戦普通にむずくないか
敵の火力エグいから回復役ボニータだけじゃ耐えらんねえ
しかもやり直し出来ない様に改悪されてストレスマッハだわ >>162
自傷獣人でも耐えれるが
hp積んでる? >>157
主人公が早口で捲し立てて(説教)、周りはそれにウンウン頷くばかりで、
敵側は碌に反論できず、立場のある人間が処罰を下してめでたしめでたし・・・って成り上がり系のテンプレではあるけどね
モブなどに見られたヴェルンの法に則って強姦は処刑!みたいなのって批判があったのか >>164
8000くらい積んでるけどもっと盛れば耐えられんの? >>153
坊主憎けりゃ袈裟まではほどほどにしとけよ
ンッンッとか>>157みたいなモノ自体の話ならともかく リタイアできなくなってボニータ完全に詰んだ?
完凸してればまだまだ使えるんかな 善し悪しは人それぞれだからなんとも言えんが
ベルナデットの話の強い当たりは領主だっけかが呼んだ主賓を直前だか割り込んだしょうもないファンへの感情で適当にあしらった時点である程度納得出来たけどね >>165
ヴェルンの法では強姦は死刑だの聖騎士に逆らったら死刑だのとされてるみたいだが悪徳聖騎士にも逆らえんってのはどうかと思うな
力を振りかざす粗暴な聖騎士がいた場合市民は抵抗権もなく蹂躙されるがままになるしかないってのはどうかなって
ルストとか既に人を殺しまくってることが判明してるキャラに関して「領地内でのことじゃないからー」とか言われてもプレイヤー的にはモブには厳しくおっぱい達にはやたら甘く恣意的な法運営をしてるようにしか見えない
それにルストだけじゃなく刹華や累、鵺、厄叉も人を殺してるわけだから、いくら強姦だの聖騎士に逆らっただので正当化してもモブの命なら雑に扱ってもいいみたいなのはやっぱ好かんよ ラフィーネ当時スルーしちゃったから今回の1周年記念ガチャで確保しに行くか悩む 狙い撃ちするなら次の無限討伐ガチャで狙った方が良いのでは
余分なもんまで混ざってるし 通常の無限討伐ガチャだとPU外の限定はPU率上がってなかった記憶あるから今回のほうがいいかと思ったけどまぁ誤差レベルか ルーレット回して40連できるっぽいけど恒常揃ってたら回すタイミングが掴めんな
かといって次の恒常追加がいつになるか分からんレベルでこのゲーム全然恒常追加しんしな 恒常は特に気にせんし150ワンチャンと思ったがまぁ10でしたわ 利点は全部PUになってるから入手時におまけのウルティマが付いてくることかな多分 >>174
そしてこの後来る周年ガチャを見て後悔するまでワンセット ハフバでも思ったが未所持確定ガチャはコンプ勢には好きなの選んでウルティマ貰わせてくれよ
ウルティマ欲しいがランダムじゃ回せねぇよ ちなみに前回と前々回の無限討伐のガチャの間隔4か月
リリエラ(2024/3/7 〜 3/14)
ラフィーネ(2024/7/11 〜 7/18)
今回スルーしたらまた4か月待つ可能性もあるって事も踏まえて考えてね リタイアできなくなったん?
編成やら間違えても完走するしかないってマジかよ 俺10連だったわ
でもチケット100連以上ある
恒常だから割と傷ついてないんだからね! 同盟戦はサポート使えない仕様だっけ
もう忘れちゃったわ あれ?って思ったらまずはゲーム内のお知らせだけでも見ればいいのに
同盟戦でサポート編成出来ないのは不具合
現状での対策は編成登録してマイチームから上書き 模擬戦も途中リタイアしたときの結果表示してくれないかな
一戦通すの時間かかりすぐる あぁ今回は3チーム制じゃないんだな
もうずっとこれでいいぞマジで スキル効果の文言だけ消せば実際に奥義ダメージデバフやってきても問題ない解決している
すげえ中華っぽい
なんでFYになんか頼んだのか 運悪く前衛が落ちたけど撤退できず倒しきれなくて
そんでなんかボス瀕死だから出撃したくないっつーなんとも無駄な時間が発生した
この仕様本当にどうにかならん? >>188
低予算で結果を出せるという面ではIP側としては理想のディベロッパーだろう
現にユーザーが不満を言いながらもゲームから離れられずに課金して表彰台連発するという結果は出せている 何の期待もせずにポチったら15枚もらったw
けどぶっちゃけほぼウルティマコインにしかならんのだがw
https://i.imgur.com/hdwm8t6.jpeg 何かもう日課に無駄に時間取られる事が増えてきたしこのゲーム続けるのきつくなってきたわ ソシャゲの日課なんてものは自動化するためにあるようなもんだし 伝説によるとかつてズルーレットというものがあったそうじゃ >>153
そこまでライターが嫌いなら巨ファンやらないほうがいいと思うよ
どう考えてもライター中心で作ってるんだしやるだけ憎しみ貯めるだけでしょ 自分もとどめ指した後固まった
しかも同時に出撃してた人がいたのか与えたダメージも低い結果になってた
同盟戦これで開催する意味がわからないな 10連の絵のキャラはボニータであとは色合いと数が違う感じやね もしかして同盟戦やり直し不可なのボニータ対策か?
力技だな 150連引けたわ
しゃーないなしばらく多目に見てやるか サブ編成バグってるせいで面倒くせー!
初戦以外もう自動編成でええか 参戦したスコアが同盟内ランキングの方に加算されてないバグ発生したんだけど
こうなったらもうランキングの数字全部あてにならないじゃんね デンズリもそうだけどダメージコンテストで何故か敵の攻撃がくっそ痛くてそのせいでパーティーの幅が狭められるんだよな
もっとユーザー側を気楽に遊ばせてくれ クソ理解不能なシステムとクソ面倒な強化かけあわせた戦闘でダメージコンテストやること自体気楽のキの字もないと思うが 自分は真面目にやって無いからノーダメだけど、ガチ勢はツラいだろうなコレ
毎回わからん殺しが仕様で付いて来るって・・・ 無駄にいじり過ぎなのでは
>>198
競り撃でWバニーとか使うと、放置して飯喰って帰って来てもまだ叩いてる >>203
やり直し不可も含めて、同時挑戦を可能にしたのが原因だぞ
ダメージ計算も誰が止め刺したかも救援と似た判定ぽいし
討伐数を競う同盟戦で一人ずつ殴るのが嫌ならこれは仕方ない
俺は討伐数ではなく無限HP削りにしてくれとアンケに書くつもり 敵の攻撃が痛いのはエヴァやリリララみたいな攻撃もできるタンクが輝くからそれはそれで悪くない
他の不具合は一切擁護できんけども 無限HPは過去にデンズリでも話題になったり要望も出されたが一向に改善しないし無駄だと思う ステージ切り替えなしで次のボスが自動で出てくるのが一番いい
しかしそんなのは超昂でしか見たことがない 同盟戦不具合だらけでダメダメだね・・・
補填するとか言ってるけどどう補填するつもりなんだろう よくわからんけど技術的に無限HPを設定できないなら
HP500億くらいにすりゃいいのに
どうしても撃破させたいのかな? 凸素材も少ないしはんぱになるから諦めたリンちゃん1500石30連から来ちゃっ奥義とかのた…レベル3でも完凸選定みたいな戦力のないパーティーならありかしら こうなると続けはする基金はしたくないになってグダグダやって
あ、サービス終わるん?みたい距離のまま終わる 同盟戦消化し終えた後の疲労感がやばい
残りHPとか気にせず好きなタイミングで殴れるだけで全然違うのになぁ 竸激で無限HP出来てるのに同盟戦じゃ出来ないの意味が分からないよ 運営側は結局サーバ負荷とかそういうの嫌だからリトライや重複殴りとかさせたくなくてわざとクオリティ落としてるんだよな
結果的にボニータが加速させた側面はあるけどそもそもボニータ初投入の同盟戦の時点でそんな感じだったし クライアント側で処理させて結果送信の時だけ通信すりゃいいのに
現在ボス撃破したら溢れた分は次のボスHPから引いてボス再配置すりゃいいし
撃破したら余った時間分はボーナス分で更に戦闘できますなんて無駄なアクセス増加も無くなるし戦闘処理は一回で済む エレイン先頭で殴ってたら今までは大丈夫だったのにボスLv上がったせいかHP50%のタイミングが悪かったせいかエレインが落ちちゃって悲惨なスコアになってしまったわ
事故があった時にリトライ出来ないのはだるいなーこれ 撤退したら挑戦回数減るようになったの?とんでもない変更点だけどアナウンスなしとか不具合報告されたいのかな?
ダメ元で1回試してから不具合報告するか… >>238
不具合じゃないんだ……
撤退ボタン押すと「撤退するの?残り時間全部なくなって挑戦回数減らすけどほんとにいいんだな?」ってメッセージ出るから……
ユーザにとっては不具合となんも変わらんってのはそれはそう ボニータ作ったの自分らですやんって感じよな
リタマラされたくないならリタマラキャラ最初から出すなよ >>241
ここの開発がそこまで考えてるわけないじゃん リタマラさせたくないなんてことも考えてないよな
レイドみたいな同時参加してたらダメージ計算とか問題出るからリセット不可は当然の処置
クレーマーが騒いでるだけ 今回のでんずり同盟に比べればコレはまだぬるいんだぞ 今の最多投票勢が居るのが
ジェミニ6万
ヒサラ 4万
か ジェミニは解るがヒサラ以外だなぁ
最低がアビゲイル2千以下
まぁわかってた >>240
えぇ…
編成ミスとか後から細々としたもの思い付いても諦めるしかないから
何もおもんない時間消費はじまっちゃうじゃん
しかもサンドバックだった筈の同盟戦ボスは今回高火力で奥義とスキルのバフをリセットしてくるという ちなみにタスクキルしてもちゃんと回数減る
もう適当にお任せ編成で良いや シーズンパスのキャラのボイスのボタン押しても音声出ないのうちだけ? 周年は9/11だし今は前夜祭って感じだろう
9/11の18時に周年キャラのチラ見せまだ我慢 Q-gakuの原作キャラ出さないならもうハッキリ言って欲しい
スパッと辞めれるわ 原作キャラほぼ増えてないし
原作絵師のキャラも増えなそうね 今回は石を使ったブースト使えるから中間発表後にひっくり返すのは難しそうだな(´・ω・`) >>256
最終日まで貯めて全部突っ込んだらあかんのかい? 浮動票が2位以下に集中してひっくり返ったのが前回SRだけど
今回のだと浮動票勢が2倍に石突っ込むほど情熱あるかわからんって話? 恒常ガチャチケ大量に配ったから期待を込めて恒常ラインナップ見たら全然キャラ増えてないじゃん
運営馬鹿なの? うわー練習のつもりでやってて途中撤退したら本番で回数消費されたわ
もうやり直さない?これ 練習のほうでも撤退しようとすると「回数消費されるけどいいんか?」って聞かれるから怖いんだけど 読んだの全部ちゃんと記憶してるかっていうとね
ただでも不具合多いのに >>254
運営「僕らがただ損をするだけになってしまう 助っ人アタッカーしかおらんからもう適当にやってるわ 同盟の助っ人何もフィルターかけてないのに
表示おかしくなってたから全リセットしたら元に戻った バグりまくってて何から手を付けたら良いか分からん様な状態だな >>265
ボクソンに通ずるところはたまにちらほらある
面倒なプロデューサーかおるのか、歳経て制作が成金化して露骨に金に走りやすくなったか 突然おんだされて何事ォ!って17時半から突然の緊急メンテになってしまい申し訳ございませんとかツイッターで載ってたわ
なんやねんもう… >>273
まあ乳、キャラ、強さどれ取っても人気になる要素しか無いしな…
姉妹もやっぱり人気凄いのとシリウスが貧乳なのに人気だな 仕事終わってビール飲みながらイベント消化するかって思ったら11時から17時までメンテって告知されて萎えー シリウスはそのまんま貧乳票じゃねーの? なぜだかわざわざこのゲームやる貧乳スキーいるらしいじゃん Q-gakuの件でライターが不機嫌になったとかあったから
Q&Aを見に行ったが、あれは質問者が悪いよ。原作者に向かってQ-gakuあらずは巨ファンにあらずみたいなこと言っちゃ シリウス貧乳とか言い出したらもう奇乳ファンタジーだろ 誰でもいい奴らはシリウスに清き一票頼む(´・ω・`)
実質一般コラボ気分味わえるぞ さー臨時メンテ明けたかー?って1時間延長しますって何じゃそら あーシリウスこれか
この絵師のキャラ好みだから票入れるか ここでシリウスが一位になったら黒髪爆乳ポニテ巫女が実装されますか? でも領主ちゃんよォ、黒騎士とかカティーシャさんといった超乳・奇乳系はちょっと…って思わない? >>292
朱乃先輩はKカップだからこっちでも立派に生きていけるな
実装待ってるぜ >>295
思わないしなんなら地面に付くくらいでもいいぞ メンテのお詫びの石100+200しかきてなくない?
石350+AP150ってお知らせには書いてる >>295
あんなデカ乳ぶら下げて真面目な話するから
こっちはムラムラしてたまらんよ ジェミニに惚れちまったスターダストおばさんが一撃2千万出るのに
バフとサポで確クリまでいってるギル婆と間違ってたお父さんが常に20〜60万以下のゴミ糞ダメしか出ないのが意味不明すぎる
完全オワコン計算式意味不明クソゲー年内サー了待ったなし!
ザ・エンド >>295
待ってくれカティーシャは静止画だからまだ判断出来ない
あのキツめな顔つきでバルンバルンさせてるカットインが実装されてから答えを出そう >>278
正月メデュ以降何か後続全然来ないから??だったけど、何か揉めてんのか(しかもQ関係無く)
揉めてこっち来たカゲシオはイキイキ躍動してるし、色々だなあ。。。 不具合やメンテで忙しくてランキング1位石配布忘れてそう ポニータで思い出したけどエースインザアヌスの説明も最近まで
点ってなんのこっちゃって思いながら全く意味がわからんかったな
wikiにサイコロって書いてたからやっと意味わかったけど
サイコロの点数は出目っていうんだぞ覚えとけよ台湾人
ボケ >>314
ありがとう
わかりにくすぎるわこのゲーム TRPGでも出目のこと点とは言わねえんだわ
目標値達成値って言葉は使うけどダイスの出目そのものの話じゃねえし 今見たら出撃履歴の称号おかしくなってて草
昨日ちゃんと表示されてたはずだし新バグか??? ゲーム自体も安っぽいつくりだけど、
中身もしっかりバグだらけなのはモチベに響くわ・・・ スケボー鵺が回復スキル持ち1人も居なくても一人でボスの攻撃全受けしても余裕なくらい硬い上に2凸でも結構火力出すのな
つい完凸させたくなったけど火力面に関しては風接待なだけな気もするしウルティマ突っ込むのは後悔するかな? SR投票って正直やる意味あるのか疑問に思う。
前回1位のアテナは先送りだし、2位のカティーシャ差し置いてスケボー累実装された時点で、何の投票だよと思ったな。
カティーシャSSRになって欲しいから投票はするけども! すみません言葉間違えたかもしれません。
勝手に1周年には実装されるのかなと思っていたところ、来年内実装予定と予想していたより大分先だったため先送りだなと感じていました。 >>325
参考になるか知らんけど、姉妹タイトルのデンズリで同系企画やった時には
1stアニバーサリー(2022/01/12)投票特典が、2023/11/08に実装、
2周年人気総選挙投票(2023/01/18)優勝特典が、2024/7/26実装された模様。 結構ダラダラやる感じ 投票から一年半後ってアテナ実装まであと一年かかるのか
巨ファン終わってないだろうな… ジェミニとカティーシャに全力投票してる人が同一人物であるということに
絵師の人が気づいてて笑った >>321
普通に純正アタッカーと比べても遜色ない火力出すから凸っていいかも
むしろクリ率バカ高いお陰でシャティメイニアス辺りよりお手軽に強いくらいだ
あと鵺があんなに被ダメ抑えられる原因は多分眩暈 >>321
ギルド戦のために凸るとか正気か?
この後に壊れ周年限定何何段控えてるかもわからんのに そうやって時期が悪いだの壊れが来るかもしれないだのと体のいい言い訳並べながら今ベストを尽くそうとしてるやつをずっとバカにし続けててればいいよ >>332
別に周年ガチャ何来るかまで待つのも立派な選択肢の一つだと思うがな
たかがエロゲで変な自己啓発本みたいなこと言われても困る 俺に言わせりゃこんなエロゲやりながら何をお利口ぶってんだよになるがね 周年で壊れが来ようがこの同盟戦中には間に合わんのだから今ある手札で頑張ったっていいし
壊れが来たとしてそいつらの凸は次のここ一番までに間に合えばええのだからまたウルティマ貯めりゃいいだけじゃんね 人生のベストを尽くさなかった結果、こんなバグだらけのゲームでベストを尽くす エロ目的でゲーム部分は真面目にやらない
やるからにはちゃんと攻略に挑む
どっちもアリだし派閥が交わる事決してないからこの話終わりな 同盟戦の為に凸しようとしてるわけでもなければ
バカにしてるわけでもないのに
唐突に始まるお気持ち表明代理戦争 そもそも競撃も同盟戦もやらないなら凸なんて必要ないんじゃ 同盟戦やってて気付いたんだけどスケボーってもしかして強い?凸する価値あるかな
↓
いいんじゃない
↓
たかが同盟戦の為(同盟戦の為じゃない)にやるのは勿体ないし時期が悪い
↓
本気で取り組んでるやつを馬鹿にするな!
↓
は?こんなゲームにになってるやつ馬鹿だろwww🤭👉
↓
👈😅wwwこんなゲームでおりこうぶっててワロタ ガチ勢とπ勢の間には巨乳の谷間より深い溝があるからな >>339
俺は純粋にカティーシャの超乳が、アニメーションでばるんばるん揺れる姿が見たいんだ!
だから全力で投票します! このゲーム誰が強いのか分かりづらいな
完凸エレインが一人だけめちゃくちゃ火力出てるけど他の完凸キャラと何がそこまで違うのかわからん 凸のパッシブが大事なのはそうだけど奥義の倍率も関わってくるからややこしいよね
書いてある数字だけじゃ計れないのは💩 ギルとか書いてあることはシャティより強そうに見えたのに実際凸ったらうんこ火力だったからな
バニティアみたいな一目見たら分かるレベルのぶっ壊れはともかく、実際使ってみんと強さが分かりにくいことが多いな そういえば中華リリララってスノボー鵺みたいな特殊ボイスなかったな
あれ結構よかったし続けて欲しかったんだが 戦闘のシステム分かりづらい
ゲージが満タンになったら奥義撃ってるのはわかるんだけど、
ゲージと通常のスキルは関係ないの? キャラ毎にスキル含む行動パターンが決まってて奥義はプレイヤーの任意で発動出来るってだけ
自分はプリコネ経験してるからすんなり理解出来たけど取っ付きにくかったりもするのか 装備プランの使い方がよくわからん
装備セットを他のキャラに移せるってだけか? 昨日はW1位で今日はW2位か・・・やるじゃん
お祝いの石わすれてるんじゃんないよな? あーもーまた事故った
HP合わせて練習してたのに敵の奥義タイミング全然違うじゃねえか死ね
やり直しも出来なくなったし一気に嫌いになったわこのクソイベ 魅了やら眩暈やらデバフ次第でそりゃ奥義タイミング変わるやろ ガチでやってるとこは1〜3位までだろうね
pinkはいつもよりpt出てないけど人減ったんかな? 滅茶苦茶課金してるけど一人同盟だから何も出来ねぇわ。部隊編成の時点で敷居が高い 事故どころか練習と間違って本戦やってカスダメ晒したんで引退します 頑張っても自己満足の称号だけだから気にする事はないよね
このゲーム称号多すぎて貴重な感じが全然しないよね
称号にステUPとか付けられても困るけども・・・ こんなんでマジになるなや
適当にやって報酬もらや終わりだろ エロ要素にお金出してくれてる人が8割くらいじゃない? シングル称号の収集率18/373とかなんだけどそんなにこのゲームって称号あったの?
割と遊んでる方なはずだけどなんで称号持ってないんだろ…? エレイン先頭だとマジでちょくちょく事故るわ
サブ編成変えて防御やHP多めにしたり調整して模擬戦でよし大丈夫そうと思っても本番で事故るという・・・
諦めてタンク入れるしかないんかな そりゃ割合ダメなんだから多少耐久盛っても雀の涙よ
効果で耐えれるキャラじゃないと 体感だけど割合ダメのあとの通常攻撃がクリったりすると沈んでる感じかな?何にせよ運ゲーだわ たまにでもタンクが一撃で落ちるのはさすがに糞調整と言わざるを得ない 同盟戦ボスの奥義って割合ダメなのにスケボー鵺は食らってもHP少しも減らないのは何故だろう
ボスの奥義自体は発動してるから目眩ではないとして、鵺の奥義のバリアとスキルの回復バリアが2重にかかってノーダメとかになってんのかな? そういや2軍3軍は必ず死人出るけど
スケボー入れてる一軍だけは死人でないな エレインも自傷キャラなのになんで最前線立ってんねん
前列は固定だとしても前列の中で前後決めさせてくれよ ヒーラー入れたら火力下がってカスダメ晒す事になって恥ずかちいよ・・ 人気投票の1−3位に与えられる推しの称号
称号自体はいいと思うんだけど、なんで1−3位だけなん?
そのプレイヤーが誰推しで行くか個々の投票数で得られる称号じゃダメだったのかな?
1−3位じゃないと推しと名乗れないみたいで酷い作りだと思う。 想属性のメンツが代わり映えないから編成替えるかってやりくりしようと思ったら最後の追加双子のままやんけ!
https://i.imgur.com/FRV6OAS.jpeg π月の方のショップ昨日までだったのか割チケ交換し忘れた 戦闘中落ちると、それで一回分カウントされちゃうのか……
これもボニータ対策だとすると凄いウザいな…… ナーフしちゃえよアイツ……
昨日、練習⇔本番間違い 今日開幕即落ち 何も出来てないわ。 出撃押す前にHP調整バーがあるかないかを確認しようね 奥義少しでも早く打ちたくてクリック連打してたら奥義発動しながら奥義説明のウインドウ出て来て進行不能に
どうしようもないから画面更新したらカスダメで戦闘終了してた
なんやこれ エロ要素にお金だしてる人が大半なら動く超乳系イラストって需要強いんだろうか… >>389
裸ジールカは母に比べたら劣るが普通に強いやろ
奥義回転率速くてバフもあって味方のダメージまで軽減するぞ 全キャラのステ見直すか(´・ω・`)
雰囲気勢だから誰が何出来るか全然把握出来てないわ >>400
ダメージ軽減は現状火力に直結しない無駄スキル
実際火力もラフィーネや母に比べてかなり低く数的にそちらが優先される為枠が無い
有利色火力として考えるとデブ以下になりコレまた枠で厳しい
結論凸優先度も取得優先度も低い
寝室もゴミ まぁすごい簡単に言うと
こいつ凸らなきゃよかったうるち米吐け!
って思うキャラの一人ってコト ふええ…敵が強くなってタンク入れないと駄目になってしまった
火力貢献もできるタンクの枚数が足りない タンクねーわごめんって言っとけ
それで追い出されるようならむしろ暁光
そんなクソギルドと縁切れるんだから 巨ファンに毎日何億条件なんてあたおか同盟は無いから大丈夫 前回どっかの同盟が一日10億以上稼げない領主は粛清される同盟があるみたいな話出てたな ボニータ完凸で味方全体の防御力が300とか上がるんだけど全然関係なくエレインが落ちていくので防御系の能力はゴミ!(おま環) >>410
今回嫌らしいのがHP80%割合ダメに防御ダウンブロックダウン眩暈2秒ってセットで食らうから
落ちる時は落ちるっていう 水着プリシラもリンもいない俺の物理パ1軍はエレインをいかに介護するかにかかってるわ >>399
つまりDMMなら少しはお目に来てもらえる可能性はあると
同人作品LIVE2D動画久しく挑戦してみようと思ってたから参考になる 今回敵の防御高いからかリン居ないと枠がきつくてダメージ極端に下がるんよな 意外と2凸マグダレーナが奥義で800万以上とか良い火力出るな
今回の同盟戦では魔法パならエプロンディアナの次に火力出てるわ マグダレーナはタンク兼アタッカー兼ヒーラーもできて有能やな
リュッカとかより活躍してて今回のダークホースや パイの日だけど遺跡とか回るよりイベのウルティマ回した方が多分得だよね、流石に周年はもっと素材キャンペーンあるだろうし >>419
ウルティマは最初の2つは結構あっさり取りきれるけど3つ目4つ目がAP重いな >>419
ウルティマは2つまでなら美味しいけど3つ狙うなら好感度アイテムいった方がいい気がしなくもない >>416
スケブ溜まってるの消化してから頑張る
巨ファンは元が偉大すぎるからここの同人にはできんけど
しかし対魔忍と比べても同人えらい少ないよね
くっころが負けて触手やらで滅茶苦茶というテンプレはデンズリも持ってるのに 対魔忍は感度3000倍とか頭対魔忍とか対魔忍音頭とかキャッチーな言葉が多すぎるからな
近未来的サイバーパンク忍者とかそれこそエロゲ知らん人達も引き込めるポテンシャルがあったんだろう 好き嫌いは別にして巨ファンの方が対魔忍より絵柄が古臭く感じるかもしれん
あとそもそも巨乳ファンタジーってタイトルの時点で色物感MAXだし >>423 なるほど
言い出しといてなんだがお絵描きする人にはレース模様のあるフリルと細工や彫刻に施された鎧が死ぬほど面倒というのもあるかなとは思った
ピッチリスーツは描くの楽だし面倒なとこもまとめて破きやすいし
>>424
色物感の比較のとこですまんがなんかあだ名が対魔忍スレの姫騎士と比べてるの思い出した 完凸キャラをレンタルしてみるとこいつ育てたら結構つえーじゃんってわかるのがいいな
リリララ(中華じゃないほう)結構つえーわ 今回やたら相手の火力高いのってリリララとかスケボー鵺みたいな殴れるタンクを活躍させてくださいってことなんだろうな まぁ弱点属性の恩恵がでかいからね
そう考えるとやっぱ裸ディアナがぶっ壊れてるな 無限討伐や地下神殿の称号が欲しいってんなら価値あると思うよ
興味無いなら得に要らないと思う >>422
そもそもWaffleは同人禁止って明記してるぞ
金の絡まないファンアートやSSは黙認してるけど まぁ二次創作を大々的に認めちゃうと、
自社キャラの裸画像で第三者が小銭を稼いだり、アクスタや抱き枕など競合グッズを大量につくられて公式側が割を食ったりするからねえ >>432
oh...それは知らなんだ
やはり規約読むのは大事ね FGOとかエロゲ原作で絵もそんな上手くないのに二次創作されまくり同人出まくりなんだよな
原作絵は多少下手な方が同人が盛り上がるみたいな話は聞いたことあるが 上手いかどうかよりユーザーがいるかどうかよ
二次創作同人なんて売れればよくて元ネタの絵の質なんて二の次だからな
むしろ下手な方が同人を手にとってくれる確率が上がって嬉しいまである 最たる例が合成音声(ミクみたいに歌うではなく喋る方)かも
なんかこの前結月ゆかりがある程度のバージョンになってからDL版1万累計いったとか見かけたがあのジャンルの二次の盛り上がり具合と比べるとものすごくスケールが小さい てかエロゲーのエロ同人なんて需要ないからな
一般をエロ落ちさせるのが同人誌の真髄みたいなとこあるし 対魔忍の薄い本は高価格になりやすくて困る
2次はともかく巨ファンも対魔忍みたいなドラマCDやアズレンみたいにASMR出して欲しい 対魔忍はひとつのジャンルになってる感ある
対魔忍の同人誌というより既存キャラやオリキャラが対魔忍化する本が多い 対魔忍で検索すると他の作品の同人誌が結構出て来るんだよね 対魔忍はジャンルとか固有名詞になってるのが強すぎる pso2とか女キャラの6割が退魔忍で2割がデビカだからな スケボーさん強いなw(´・ω・`)
パッシブ1すら開放してないのにカチカチでメッチャ使えるw
でもあれだな?
お前らがタンク?いらねとか言うから、運営がタンクいるよね?な同盟戦を用意したんだろうな 実際いらんしな
タンクいるような難易度の頃には報酬取り終わってるだろうし
ランキングで顔真っ赤にしちゃう中華脳向けのキャラよ プレミアムパスで欲しいキャラが来たときだけ課金していたが、
なんだかんだでトータル1万円以上このゲームに課金したことになるか・・・
もう少しゲーム部分頑張ってほしいなあ このゲームはマスクデータが酷すぎる
奥義倍率とか詐欺同然の行為やしな >>450
例えば具体的にどういうのを期待してるん? 単純に度重なるメンテ延長とか不具合とかサーバートラブルの頻度を下げて
サブスク感覚で巨乳キャラと、それにまつわるシナリオとHシーンが追加されるゲームになってくれれば満足です
とりあえず1周年迎えたのにイベント開催期間ミスなどサービス初期みたいな不具合連発はやめてほしい 闇PT編成中なんだけど編成悩む。
タンク:ユリマエルカ、エヴァ
アタッカー:黒騎士、ブルマ黒騎士、エレイン、リリス、厄叉、リコリス
これらからいろいろ使ってみる感じで、ヒーラーとして光フレイを入れてる。
エレインといい厄叉といい、自傷ダメージが多いからヒーラー必須っぽいし、闇にヒーラーはいなかったと思うからこうした。
黒騎士が両方完凸だけどあまり強さを実感できない。
もしかして黒騎士あまり強くない?事前登録からの付き合いで愛着あって使ってるけど、今後考え直す必要があるかも。
ちなみにシャムシェルとソルティナはあからさまに弱かったので候補から外してる。。 >>454
現状だと火力だけ闇であればいいからそんな悩まないでいいぞ
ヒーラーは祝sが安定だしデバフ気にしないならトリシャで良いしなんなら配布眼鏡でも良い
黒騎士は火力じゃなくて状態異常アタッカー
あと上記以外だと最近使われてたイネスやスキルアタッカーのリリス
あと当然のようにバニアテ >>454
そんだけ揃ってたら適当+他属性回復で結構ダメージ出ると思うけどな
凸で変わるヤツもいるから心中するなら股関と相談した方がいいかも
そんなことより想属性テコ入れなんとかならんのかなあ
もうずっとメンツ変わってないわ すげぇな属性別でパーティ組んでんのか
ウルティマも何もかもそこまで足らんわ 単一属性染めはあんまり意味ないよ
弱点以外被ダメ与ダメが変動するタイプのbossの時に考えるくらいで、そう言う敵はプロ領主に投げとけばええ 月パス勢だけどやっと総戦力100万超えた
進歩の聖騎士は126/160
ウルティマ5万あるけど属性の極みも結構取りつくしちゃったからなぁ・・・貴重だわ >>448
スケボーは硬いっていうかボスのHP80%割合ダメージの奥義食らってもノーダメなんだけど理由がよくわからん
デンズリ以上に巨ファンはスキルの説明文が理解できん・・・ 属性の極みなんか関係あるか?
パスイルーギオ取ったら160丁度だが 極みは25なったら30まで出て30行ったら消えるぞ >>454
迷宮コイン交換の邪神の魔斧装備させれば今回の同盟戦でヒーラー無しで生き抜く程度にはカバー出来るよ
>>462
奥義効果の自身に10秒間のバリアがダメージ肩代わりしてる なんだかんだ言ってモンストやってる時より心穏やかに楽しめてるから巨ファンには感謝 いろんな更新は木曜日だろうけどそれ以外にアニバ日の11日にもなんかしらあるかな? >>474
ここ何日かずっと小さいデータ拾って更新してる気がする 今のところ有用なヒーラーって祝エス、メガネ、SRチアリーダーの3人? >>476
メッセリア、ボニータ、マグダレーナとかはアカンか? マグダレーナのヒーラー要素どこ… あと奥義で回復ばらまかないやつもいまいちヒーラー感薄いな
スキル片方で回復ばらまくだけでヒーラー扱いしていいならラフィーネとか点心リリララとか入ってないのはおかしい
完凸前提でバレフレイ辺りを挙げたい
パッシブ中衛行動速度upが現環境魔法パと噛み合う アタッカー等だけでなくバニティアを加速できるのがいい フレイとバレフレイは闘技場ガチ勢なら完凸させるけど大半の興味無い層は完凸躊躇うでしょ
そもそも祝エスも速度バフは良いとしてヒーラーと言うよりデバフ対策に仕方なく入れてるだけ
デバフ使ってこないならバッファーの回復スキルで事足りる なんだ、Q-Gakuの次はサトルと喧嘩したのかこの運営。 周年に相応しいキャラって誰なんや
テレシアは切ってるし まだ出し惜しみしそうではあるが、どうだろうな
2周年目になってくると女神とかもプレイアブル化するんかね
>>482
これむしろここで書かれているようないわれのない中傷への反応じゃね
スランプがどうとか構図が抜けないとか
巨乳案件に関わらない発言は少し気になるけど >>482
見たけど巨ファンというより巨乳5に関してなんか流布されてるからお気持ちしてるっぽいが
書き方的に巨乳じゃない作品なんだろうが内部情報リークされるってそんなことあるんか
しばらく巨乳案件と関わらないってのがアレだけど 今回の人気投票SSRの2〜9位は特別召喚ってやつだけなのかな?
まぁスケジュールと波長が合う絵師さんなら優先的に新規出るだろうけど >>488
今回のと言うか前回もだけど特別衣装&専用武器は1位だけで2〜10位は1位含むピックアップガチャだけ
ピックアップガチャ投票期間終わってから割とすぐに来たよ 前回の人気投票のキャラも武器も実装されてないのにもう次の人気投票を始めるとかポルナレフもびっくり サトルいい絵師なのに巨乳から離れちゃうのか
エヴァ良かったしテレシアのズリも全部いいのに残念だ
気が向いたらまた戻ってきてくれ このゲームキャラごとに絵師固定じゃなくて色んな絵師に違うキャラ描かせるとかせんのかね
サトルが描いた黒騎士とかカティーシャとか見たかったわ >>490
前回の上位10キャラは新規実装しますみたいな文言なかったっけ Q-gakuに続いてサトルも消えるとなるとwaffleなりFYなりに問題があるのかね まぁQ-gakuとかサービス開始時に真っ先にゲームに対して苦言を呈していたからな
内容自体は真っ当なものだったが、自分か関わっているものをsageると、やっぱり開発会社からはいい顔はされないだろうな
ライターはそれ以上に直接リプライしているが、さすがにライターは切れないのか テレシア好きだったからつれぇわ
そういえばデンズリの方でサトルキャラのバトルパスきてたな、あっちもパイズリして欲しい もしもうサトルが描かないとなると新規テレシアとかエヴァが来なくなるのが嫌だなぁ
Q-gakuと原作キャラ見るに全く来なくなることも覚悟せんといかんのか 一般的に仕事貰ってる企業に対して文句言ってるヤツに仕事はふらんだろ
Qが正しいとか正しくないとかの問題以前の話
まともな社会人やってないとその辺感覚ズレるのはしゃーない 楽しそうに対魔忍の仕事紹介してるし心に余裕が出来ればまたいつかファンの為に筆を取ってくれるんじゃないかな 企業側の意見を確認する術がないから、客観的に判断は出来ないよなあ
見る側は作家寄りになりがちになるのも分かる しかしピンポイントでこのゲームのみで声優降板ってのもあったしなぁ
イラストレーターの件とゲームの最近の不出来を考えれば運営や開発への邪推もそら出るわ そんなにナイーブな人が多いなら目に余る程絵を扱き下ろしてるレスには注意を払っていこうかな
反応してた内容がNTR視点がどうのでこのスレにも似たようなレスあったし 絵を描くのはサトルだが構図とかセリフとかはライターが口出ししてるんだろ?
自由に描きたい絵師からすると色々指摘される事が多くて窮屈な感じなのかもしれんな 声優もイラストレーターもライターも運営も皆仲良くあれ サトルはどう見ても対魔忍専任になりたいオーラ出してるからな、SNSのテンションが段違い。 なんかここで運営批判あったからかツイート追記来てるけどガチでここ見てるのか?
もしくはここに近しい場所だろうけど肥溜めなんか見てツイートする意味あんのかねえ テレシア見て始めたから気が向いたら帰ってきて欲しい 対魔忍はかなり儲かってて人気キャラならタペストリー、それなりでもアクスタが気軽に作られてるからなあ スケジュール埋まってるからしばらく巨乳仕事の予定無しってだけじゃん >>515
巨ファンって原作ファンからはシナリオいいって言われてるけどシナリオとかテキストの質も普通に対魔忍の方がいいしな
あとギャグセンスも対魔忍の方が遥かに上 退魔の弱点は動かないのとガチャ天井設定と石価格だなぁ >>518
凌辱が無理無理アンド無理なんだけど対魔忍好きになれるかな ここみたいに限定ラッシュしてなくてそこそこ石配ってたらそれでもまあ……
実際どうか知らんけど >>521
退魔は凌辱されるキャラ大体決まってるし報告もあるからな 割と安全
まぁいきなり売られるキャラもいるが 対魔忍は石配りしょっぱいからここと比べるとビビるぞ 対魔は石配布激シブの部類
無課金は役3ヶ月ごとにある五車ガチャを引くか次の5車まで貯めるかの二択しかないレベル
それでも天井350だから即死あり得るゲームだったな
システム的には人権キャラないと日常プレイに支障が出るレベルの5車キャラ限定人権ゲー 対魔忍はボックスイベで無制限にガチャチケット(限定ガチャにも使用可能)と石拾えるあたおか仕様ですけー まぁこのゲームは無課金微課金でも天井行けるぐらいガンガン石配布してくれるのは本当に良い部分だな
あと競撃同盟戦の上位狙いや地下神殿虹星狙いとかすると沼るが、石とかプレチケとか取るぐらいならガチャ運悪くても大体取りきれるバランスなのは素晴らしいと思う でもLv100にするために必要な地下神殿EXクリアは結構難しいと思うからこれはもうちょい難易度下げて良いと思う
バニティア持ってない人は結構きつそうだし >>518
まぁこれ最近は否めないかな〜って思うな
巨乳ファンタジーの文章はかなり劣化してしまった
その上作者がキャラを広げるってことをあんまやらないからソシャゲと相性が良いとも言えないのだ… エロゲーにギャグはいりません
対魔忍みたいに半分ギャグで生き残るのは恥ずかしい事です >>531
このゲームのシナリオってどの辺が評価ポインヨなの?
特に盛り上がるような展開も無いし、寝室も……。(寝室は別担当なの? ならダブル無能だけど)
劣化って、昔は良かったの? なんなの 対魔忍のサトルキャラのパイズリありは現時点で一人しかないの辛い(チア玉藻)
いや乳首ズリあるから一応カウントするか サトルは対魔忍以外にもアトリエかぐやの肉牝R30とかアイドルパフパフとかも描いてたんだな
昔から迫力あるパイズリ描くのが上手い ここ見てる関係者おるんか…?
超乳褐色キャラか既存キャラの日焼けver欲しいです エロゲーにギャグはいらんって言ってもこのゲームタイトルからしてバカみてーな名前だし作中でもギャグ描写結構入れてるんだよなぁ
滑りまくってるだけで グラディスとかセレブリア良いよなぁ
褐色超乳はドンドン欲しい 対魔忍なあ
今は知らんけど止めた時は五属性全て限定キャラの人権で埋めてやっとまともにゲームに参加できるようなレベルだったし
ガチャ渋い天井高い配布ないでじゃぶじゃぶ勢じゃないと快適に遊ぶの無理ゲーだったわ コンテンツとしてはどうか知らんけどゲームとしての対魔忍RPGは間違いなく課金必須のクソゲーだろ ここのネガキャンガイジども絵師にクッソ嫌われてて草 運営は嫌われてるんだあああ!からの自分達が嫌われてましたって古典落語みたいなオチほんま草 そもそもサトルがスランプだとか云々はどこ発なんだ?
このスレ? Xで本人がつぶやいていた内容ね
ネガキャンがあると書いてあったが、直接お便りでも届いたのか?
過去にスレで寝室CGの構図が好みじゃないから抜けないみたいなレスは散見されたけど、サトル担当だったか曖昧 >>539
できればオイル塗ったかな?ってくらいテカってるとカットインももっと素敵になると思うんだ 匿名掲示板で憶測垂れ流してるゴミを好きな奴なんていないやろ >>538
ポイポイポイポイポイポイポイポイポイポイポイポイ ところでエレイン立ち絵の頭部の透過かレイヤーミスってるのいつになったら直すんだ >>522
配布がしょぼい上に天井が高いから巨ファンと比較したら結構地獄やな
まあ対魔忍ってコンテンツだからできる強気商売な所はあるけど >>547
ソシャゲの1枚絵でヌくとか言う都市伝説にマジレスしたのかよ… >>554
俺は限定トリプルピックアップとかいう正気の沙汰とは思えない愚行を機に引退したわ あちこちで絵描きが発狂してるのって、AIと関係ある? AIと関係あることにしたくて来た人?
荒れる流れを作りたくて来た人?
どっちでもいいけど巣に帰ってね ログ見る限り糖質の方みたいですね…改行とか謎スペースがもうね… ・・・・・・・・・同盟戦入ったら奥義OFFになってて嬲りゴロされたんですけども。
起動後他に何もせず即同盟戦だから変な操作して無いし、キャッシュクリアもしてない……
なんなんこれ。 いくらガチでやって無いから平気っつっても、限度が有る。 まぁ構図指定のせいで窮屈なのはほんとっぽいし
構図指定やめたれよ
パターン化でマンネリ気味だし俺らも辞めてほしいよ 1周年おめでとうございます
ワンチャンなにかあるかと期待してみたけどやっぱり明日まで何もないのね >>561
ブラウザでやってる?
倍速状態も初期状態になっていたらキャッシュクリアの影響だろうけど、奥義だけOFFになっていたら誤クリックで弄った可能性も 割引きチケット使わせたくないから先週新キャラ無かった言われてたけど、流石に今日は周年キャラ発表あるよな? バグ多かったけどよく安定飛行で1年続いたな
最初はBP回復が5分とかでどうやって使い切るんじゃとみんなキレてた気がする 300石で買ったチケットも2枚あるから早くガチャ来てくれないと困るんだよなぁ そんなこと言ってたら「じゃあ回復量減らします」で減らされただけだったわけだが…
ゲームのウリがはっきりしてるのが強みなのかもね
そこがダメでガチャもクソだったゲームは1年もたなかったし >>570
そろそろBP回復は初期の仕様に戻して欲しい 競撃の報酬ロールケーキは無限に置くべきだよな?(´・ω・`)
無理ならレゴルで >>574
現行のままだとポイント報酬取り切ったあとは放置しちゃうしね BPが一時間に何点も回復しても張り付き乞食しか使いきれん
BP回復が売れなくなるしサーバーの負荷は増える踏んだり蹴ったりだから運営が正気ならまずやらん 祝シャム強くね?人権神ガチャ→サイレント(大幅)ナーフ→炎上(消費者庁案件)→祝シャムウルティマ返品対応
ゴルアメ強くね?人権装飾→上記の騒動ある為サイレントナーフ出来ず+長期放置の為表立って仕様変更出来ず→ボスに対ゴルアメデバフ付与
1周年経ってもランキングトップ争いしてるのマジで凄いよ頑張ってる ゲーム部分は好みの巨乳キャラを引くための石を得るオマケみたいなものと割り切った方がいいよ 周年イベントを2ヶ月前から始めたり3ヶ月間やり続けたりするのかガチャゲー界隈 fgoの9周年は2ヶ月以上かけて引き延ばししてるぞ 久しぶりにログインしたらなんかくそ美味そうな補給イベ終わるとこだった… >>583
このダイヤみたいなやつってなんか大事なヤツじゃなかったッけ 結晶(ウルティマ)の交換レート15個と20個で交換出来る各250個は美味しいと思う 派遣のチーム数が-1/3になってて少し驚いたけど笑った >>557
とのフラとかも配布とガチャがきつくてやめたから巨ファンも配布が減ったら辞める人多いだろうなあ
なんだかんだ割引チケ込みで月に1天井ぐらいまで引けるのはでかいわ すり抜け上等天井上等だけど配布はめっちゃ多いからありがたい 黒騎士じゃねえね、と思うけど衣装決まってから短すぎるか。 18時〜19時半頃にはあなたの後ろにいると思います 今日フリギス団長出さないでいつ出すんだよ
ここで出す為にあっためてきたんだよなぁ? BP5分未だに言ってる人いるがアレ絶対設定ミスしてただけだよ
デンズリが1時間なのにこっち5分なわけがないし自然5分回復でBP10回復が初期100石なのおかしいやろ 祝祭ガチャで祝エスとかシャムとかも出るやつなのかな?
バニティアは含まれるのかどうか イベント名は「巨大魔獣、襲来」ってことはかなり大掛かりな話になりそうだからディアナだけってことはないんじゃないか?
前のリリララガチャは一人だけだったし流石に今週は3人来るだろ >>601
ごめん 祝祭ガチャって何?どこかに情報出てるん? ディアナ推しワイ大歓喜
人気投票的にたいして人気ないような気がしてたけど
もしくは運営のゴリ押しかもしれんが何にせよありがたい 0.5周年は記念ガチャきてたしくるなら来週なんでしょ
こないならしらない フリギスおばさんラーグエンと幼馴染ってことは四十路の可能性が高いんだよな
エッッッ ディアナ 祝祭ガチャ
フリギス アニバガチャ
みたい別れたりして >>605
祝祭の〜ってのが付いてるからそういうことなのか?っていう推測だ
団長はシールド持ってるからタンクか? 最近はタンクでもエヴァとかスケボー鵺とかリリララとかアタッカーと遜色ないレベルの攻撃性能持ったキャラ多いからな
フリギスおばさんは仮にタンクでも攻撃性能盛り盛りだろう 祝祭エス祝祭シャムは最初の限定ガチャキャラだしな
タイミング的には復刻含め祝祭ガチャってのがあるかもしれん 旭さん対魔忍今やってるイベのガチャに、デンズリの未来編のバニーガチャに
巨ファンのチャイナガチャにとめっちゃ忙しそうだな…
対魔とデンズリにニプルファックしてたから巨ファンもして欲しいなぁ、ダメかな? >>618
火力盛り盛りでも物理と魔法、その属性で強い方を外すと厳しい
エヴァ、リリララ、鵺は幸いにもそこを外してないから強いというか使えてる ちゃんとフリギスきて安心
団長はMP回復持ちタンクでバニティアと並んで必須で頼むぞ 3体だからディアナが配布SRで団長とグラディスがSSRなんかな グラディスやっと来たな
この調子で原作キャラも定期的に頼む Q-Gakuと喧嘩しただの言ってたけど普通に仕事してるやん
単純に納品スケジュールが厳しいからなのかアテナは Q-gakuええぞ!
その調子でロクサーヌも頼むぞ! 団長とグラディスの属性が気になるね〜
競撃戦魔が来るから団長が聖のような気がするが‥果たして 初代キャラはせめて全員SR化して欲しい
ロクサーヌたのまい デンズリの投票特典の新キャラや寝室追加は1年以上かかるから半年でQ-gakuキャラ来たのはたまげた >>620
ディアナって旭さんだったんだシランカッタ
やっぱ塗りが違うと結構イメ−ジ変わるね 半年刻みぐらいでQ-Gaku出す予定でも立ててんのかね
人気投票で外すのは意味わからんけど >>639
アテナは2025年って明記されてたけど黒騎士は何も書かれてなかったから今年にくる可能性はあると思う ハードスケジュールとガチガチの作画指定ストレス由来のやつっぽいから企業体質改善しねえと無理じゃね ペースアップ ハイレグ黒騎士は周年のガチャ2弾とか次のfanzine辺りで来そうではある グラディスをレベル36まで上げるとググラディスに進化するらしい アテナは来年だから黒騎士は来週単独PUとかになるといいな
FANZINEとかバーストフェスのキャラとして出せばこれから始める人もゲットしやすくなるしさらにグッド グラディスは火の剣、フリギスおばさんは聖の槍かな? ディアナおばさん母乳のチャイナ娘とか紹介されてるけど言うほど娘って年か? おばさんに年齢不相応な服着せたり女の子扱いしたりするのが良いんだよ! >>648
グラディスは水
動画は火属性の敵相手にWEAK表示出てる あ、ごめん
見直したらこれ自キャラの表示だ、火属性だな この祭りの高揚感で同盟戦の最適解教えてくれたりしない?
とりあえず歌姫姉妹とボニータは入れるで合ってる? また火物理?いい加減想アタッカー出してくれよ
団長も聖アタッカーならいいが聖タンクなら団員のラーグエンクビになっちまう おいおいおまえんちのグラディスまだ進化してねーのかよ >>656
逆に聞くけど第1〜第3でそれぞれ幾つダメ出てるの?
>>658
黒騎士相手にWEAK表示出てるし自キャラ表示も聖になってるのでそれはない エプロンディアナにラフィーネも居るから聖物理な時点で終わり… グラディスだと思い込んて見てたから全然気づかなかった >>661
1は20億だけど2と3は不安定で合計4〜6億 >>666
2と3はもっと伸ばせる
まだ1日あるから具体的に書かないけど2が10、3が4くらい >>667
てことは2は魔法パかな?伸び代的には風パ2軍より魔法パの方が可能性感じるんだよなー
あとボニータと姉妹どっちかを同じチームに入れるんかな
うーん気になる
1はwバニティアは確定で鵺とベルは間違いなく入ると思うんだ
1にベル→ボニもしくはベル+ボニも面白そうだけどボニータは鵺以外のタンク補助に役立つし無しかなって 何で普段性能とかどうでもいいって興味無さそうなのにこういう時だけ絡んでくるんだろう?
ランキング上位は特に真剣にやってるし影響出るから明かせる訳ない
>>672
考え方は合ってると思う
姉妹ボニータは全部被らない そもそも上位同盟なら最適パは共有されてるだろ
やる気あるなは同盟移った方がいいよ >>673
ありがとうそれが聞けて良かった
明日の答え合わせが楽しみ システムもデータもクソわかりにくいから編成手探りにならざるを得ないだけのゲームでうまぶられても…
その程度で地位が脅かされるならランキング上位とやらも大したことなかったってだけじゃないスかね
とりあえずスルースキルを鍛えることをおすすめする 上位の人はそんなにダメージ出してるのかすごいな
Wバニティア・ベルナデッド・鵺ならメインパに入ってるけど6億ちょっとしかダメージ出てなくて悲しい 使用キャラ完凸で装備もLV90とかでアクセもそれなりに厳選してると思うよ スルー出来ないやつがスルースキル鍛えろ言ってるの笑う 秋の超得クーポン祭!に巨乳が入ってるね
9月12日15時頃公開!だってさ
2種類あるっぽいね どのくら超得なんだろうね うまぶってるとかじゃなく最高ダメ出してるのは大体トップ同盟所属だろうしさらにそのトップ上位3チーム争ってるんだから所属してるんなら守秘が当たり前じゃね >>677
30体倒せればいいんだしそれで十分というかかなり真面目にやってる方じゃねえかな… 羨ましいならもっと課金すればいいだけだろ別に
頑張れ 同盟戦の最適パ教えください
ふむ君のダメージはどれくらいなのかな?
一軍20億で後は合計4〜6 です
23はもっと伸ばせるね
(うわキモ)
ありがとうございます!参考になりました!
(マジかよガチ勢同士の会話すげえな)
おわり >>667は答えてるけどきつい言い方もしてないと思うが
なんなら>>675は答えてもらって満足してるんだから良かっただろ
どっちも言われるほどの事書いてないように見えるけど他がなんでぴきってんのよ 将軍の下乳ふつくしい…
フリギスは着エロおばさんであってほしい >>684
温かいお言葉ありがと、ボニータが良いみたいだからアタッカー1人減らして入れてみたけど
自分の環境だと1億以上ダメージ下がっちゃった
トップ10に毎回入ってる所にいるからもう少し貢献したかったけど限界のようだ FANZAで「着衣(モノ)」を1ジャンルとして加えて欲しい…
カグヤのタイツ着たままパイズリ凄く良かった バニティアは単独復刻PUあるとしても有償限定とかになりそう
無償石では引かせないんじゃないか アニバガチャみたいなグループができればその中に入るんじゃないの グラディスの中の人はリア先輩の声で喋ってくれた方が捗る SR投票、モロAI臭いの優勢なっててなんかワロタ。 特にガチでもない同盟とプレイヤーだけど今回の同盟戦はちょっとな、なんというか「遊べない」って感じが強くなった
あとやっぱ前半は敵の体力少なすぎてフルダメ出なくて後半は敵の攻撃力だの強くなって耐える方に編成変えるしかないとかがダメコン的にもにょる 別にバニティア来なくてもいいけどMP回復ssrはそろそろ増やせと思う
同盟戦なんかは救援あるけどバニティア以降始めた人と格差が延々続くのは良くない
課金したりしてでも強くなりたい新人が離れちまう ますます戦闘時間が延びそう
そのうち有利属性以外出禁になるんだろうけど インしなくなったのが同盟戦目前に2人、初日だけ参加して2日目からプッツリが1人出たからやっぱり同盟戦ゴミすぎては確実にやめるきっかけになってる ゆるゆるで報酬取れりゃ後はどうでも良いとこなら良いけど
ガチなところでコレやらされたらそら逃げるわって感じ やる気はないけど参戦報酬は欲しいのかレベル一桁を並べて3戦してるのが増えたな タンクを入れる意味が出来るから敵はちょっと強めくらいで良いわ
それでもマグナレータは軽く落ちてたけどな
エレインでも結構耐えてたのになんなんだこの人 >>709
しゃーねぇよ
普通盾必須3pt用意とか一般層には無理だべ
配布豊富で5年目とかならともかく限定まみれ凸ゲー一年目で設定するコンテンツじゃねぇ でも報酬貰えるんだろ?
なにに怒ってるのかわからん >>713
ほんとそれ
報酬余裕で取り切れるし普段性能どうでもいいとかガチでやる意味わからんとか言ってるのに急にどしたん 超得クーポンは下記の2種類だった
【1周年記念】晶石セット」10%OFFクーポン
【1周年記念】限定セレクトチケットセット」10%OFFクーポン
セレクトチケのバナーにバニティア画像で煽ってるな
おそらくガチャでのバニティア復刻はなさそうな感じだな・・・( ノД`)シクシク… まぁ意地でもこのゲームに現金使いたくないって人なら同情する どうでもいいけど2次元カノジョのコラボキャラオフィーリオなんだな
でもよくわかんねーよこのゲーム システム系のアプデとかルナティックは結局来ないのか
周年くらい美味しいクエストとかウルティマ落ちるレイドやらんのかな >>723
アプデや追加したらまたとんでもない量の不具合が出そう そのうち新要素追加するアプデしたらうっかり全ユーザーデータ紛失させたりしそう まぁ間違いなく来週第二弾ガチャでそっちが本命やろな >>726
M2-神甲綺譚-以外でメンテ失敗でサ終したゲームないんじゃね? サ終は知らないけどメンテというかアップデートでHDDクラッシュした人がいるゲームなら知ってる 最近鈴蘭でヤバいかもみたいなのはあったが結局大丈夫だったな ガチャと課金周りはデンズリのコピペだからバニティアは来週の周年ガチャに入ってると思うぞ
フェスや1週間イベ限定と同じで新キャラと天井共通タイプ
祝祭や水着復刻ガチャは無償でも引けたので有償限定はパスキャラのみ さぁどうかな
特別なガチャはいつでも導入可能だからなぁ
30000円天井有償限定キャラが来てもおかしくないぞぅ? 今回の人気投票でガチャで課金を煽るより
推し活させて課金を煽った方が安価で稼げると運営は気付けたかな? 絶対延長すると思ったわ
そしてコネコネログインゲームで今日中はプレイ出来んのよね… 延長してますじゃなくて18時までって表記しちゃうのか ここの運営でフェスとか記念系イベントで延長しなかったことってあったっけ ゲームどころかPCのHDDをバーストした伝説のネトゲは越えられん ボクソンは上の性格や対応や発言にリアルでの半セクハラな祭りの楽しみ方とか含めてマジで成金になった老害の塊だからな… C:SEGA より上だっけか?にあるファイル全部消えるアプデかけてしまったやつな ボクソンは炎上コンテンツとしては最高だったよな
燃えてる側からタイムリーにリアクションあるとか普通じゃ考えられん 他よりマシって言っても巨ファンが不具合塗れメンテ塗れでそれが1年経っても全く改善されてないって事実は変わらんからな ってことは来週はアニバ感とか特にない普通のガチャってことかね
水着黒騎士楽しみにしてたんだが グラディス普通に強いけど火有利の同盟戦が既に消化済みだった気がするのでそこが残念だな ディアナが出たらジールカが2弾のSRとしか思えなくなってるわ うーん、メンテ終わってなだれ込んできたのか重くなってきたな ってかグラディスタンクでフリギスおばさんアタッカーなんだな
フリギスおばさんが盾持ってるから逆かと思ってた ディアナでワンパン余裕だと思ったらちょっと固いな今回
ハードを固くするんじゃなくて上の難易度を追加しておくれ >>753
アニバ月末までだよ?
3弾覚悟しとけよ
初弾はそこそこで石使わせる罠ガチャ
本命は後よ あまりキャラ刺さらないしスルーしたいけど強いのかなぁ フリギス奥義についてるダメージUPが初出な気がするけど回数付と同じような倍率だったら壊れになりそう 1周年迎えるんだから、せめてメンテ延長なし・サーバー重くならない・不具合なしのアプデをやってほしいもんだ 来週2弾だとギリギリ交換の割引券間に合うな
やはり第一弾はスルー安定か。 エロソシャゲで人権だの壊れだの気にするのしょーもないから股関で決めろ
ダメージレースなんかガチ勢に任せておけばええねん >>776
肝心のそれがクソ構図枯れ木腕動かない乳の三重苦なんだが? まあバニーとかと違ってアタッカー居なくて困ることは無い
刺さらないならスルーで良いと思う グラディスのパイズリなんか既視感すごいと思って原作の回想眺めたら初代のグラディスでまんま同じ構図のやつあって笑った
描き直してるから使い回しとかではないけど グラディスのパイズリなら外伝1の着衣縦パイズリが一番好きやな 200連までに片方出たから勝ちでいいか
重いからかガチャが渋かった >>781
信じて回したら190連目でようやくグラディス出た… >>778
というかDMM村は非成人向けソシャゲと比べてもローコストで攻略やスコアアタックもある程度楽しめるしむしろこっちのが良いまであるしそこだけ楽しんでエロシーン利用とか一切しない知り合いもおるわ 何か今回のHシーンやっつけ感が強い
納期間に合って無いのか?
後からでも良いから差分追加して欲しいわ 初代キャラは外伝分含めてそこそこシーンあるからしょうがない寄り スキルの説明読む限りだと、弱くはなさそうだけどそこまで強くもなさそうな印象
フリギスは奥義のダメージUPの倍率次第では火力出そう
まぁ結局は使ってみないと分からんのだが エロもゴミ
性能イマイチ
第二弾濃厚となると回す価値なお無いなぁ まぁ限定でバニティア並みの性能をポンポン出されても困る >>790
肝心の倍率は調べるまでわからんってのがほんとどうかしてる ミラーマンが書かないと仕事の依頼ができないから余裕持って発注できないんじゃねの これ天井までに両方揃えてないと、どちらかを捨てたうえで
バニティア選ばないといけないのか・・・まぁ有償限定よりは全然有情か グラディス寝室がリュートで良かったよ…令和版グラディス見れただけで満足
団長は…期待のハードル上げ過ぎたオレが悪い 日課こなすのが何してもロード入っておもすぎてこれるレベル >>794
マジでそれ
奥義倍率もバフ・デバフ量も隠してる上にガチャ画面で奥義Lv1しか確認できないとか意味分からん
そのうえでギルみたいな罠キャラ作ってんだから何も信用できん グラディスは同盟戦でそこそこ火力出しつつ不沈艦だったスケボーと同じような性能に見えるな
今後も同盟戦があれくらい痛いなら活躍の場はありそう 巨ファンなのに本家リアス先輩より貧乳なのはどうかと思う 有償が倍価値と考えると基本7%しか特しないルーレットてだいぶクソだな
せめて限定も出るかウルティマついてるならまだしも 誰でもいい人はシリウスに清き一票お願いします!(´・ω・`) ぴず派強すぎだろw巨ファン最大派閥だなw(´・ω・`) SRはカティーシャとベルナデットかなり接戦だな
下手したら2回連続カティーシャまくられる可能性ある 40連でグラディス引いたんだけどここで止めるべきかね? >>819
ルーレットで貰うのは無償で93%の確率で半額やおはガチャにだけ使うなら特しないぞ >>823
ああそうか
最低でも3000増えるじゃんて思ってたけどガチャ回すのに使うんだった 課金してるヤツほど引く必要ないからな
シンプルにウルティマステップアップの方が利益上がるんじゃないか? πガチャ全部回すほどの富豪じゃないけどそこそこ課金してる、みたいな人は有償石持て余しがちだから
そういう人には運試しにいいんじゃないの 10連でフリギス2枚抜きして満足したから石温存しよう >>831
素早いヒーラーと、中型を一掃できる全体攻撃持ちは必須だな 結構ガチで編成組まなアカンのな
いつも使ってるメデューサを中心にした編成で全滅したわw 周年に新規お断りレイドにするとかやっぱアホだなぁこの運営
潰したいんじゃ無いの? つーても救援便りの耐えるだけとは言えこのゲーム始めた時にやってたイベントのハードはクリアできてたからなんて困難にしたとは思う
作る側には周年とかでやらないと炎上沙汰になるからこういう時しかできないだろうけど客側の満足度下がるだけでしょ 流入の多い周年こそ取ったキャラですぐハードいけるくらいの作りにして人員の定着狙わないといけないのにさ
呆れるよ 何考えてんの
今いる奴から高額搾取だけする方針が見えたらもう途端に撤退大移動始まる世の中だってのに 天井してから別にググラディスいらなかったかなと後悔 団長低クリティカル低奥義倍率だけど強いと思う?
競撃専用なら完凸する気はない ググラディス欲しくてどれぐらい課金するか頭を悩ませてるぞ >>839
ジゼル以外の奥義モーション中に同期タイミング重なって討伐になるとそうなるよ、前回も頻発した
>>845
奥義倍率高い訳じゃないけどそこまで低い訳でもない
完凸しないと奥義ダメージUP付かないから使うなら当然完凸推奨、MPは聖物理では一番貯めやすい
競撃専用ではないけど単体特化な時点で競撃とか同盟戦用って言って差し支えないでしょ >>847
同盟戦で裸ディアナの魔法パ抑えて物理が1軍になると思う?
2軍以下なら誤差だから凸らない コネコネオワコンバースト鯖畳んで夜逃げの準備か?
完全オワコンゴミゲー年内サー了待ったなし!
ザ・エンド 先週までのイベレイドをワンパンできてた編成で今回のを殴ったら前回の3割くらいしかダメ出ない
敵の情報見てもダメが激減しそうなスキルないし、ステも防御とブロックが高めなくらいで原因が分からん
攻撃ほぼブロックされてるとかなんだろか >>849
the endのtheは「ザ」じゃなくて「ジ」って発音するんやで🤭 光物理の時点でゴミやからな
現状一番引かなきゃいかんのはバニ互換と想火力 >>850
今回のレイドやけに時間かかるんでバトル画面ちゃんと見たら雑魚も一緒に湧いててこいつらに奥義吸われててウザってなったわ >>848
実際やってみないとわからないけど終盤の奥義ダメージだけならディアナ以外はどっちもどっちだと思う
ただ物理は遅い、魔法は奥義が回るのでその点で魔法有利になるかな
>>850
パッシブとスキルバフだけで前回初撃800万以上出したラフィーネやディアナが今回400万とかしか出ないから単純に硬い レイドの取り巻きホント鬱陶しいからやめて欲しいよなぁ…
一応ハードでも取り巻きの耐久は低いのがせめてもの救い
ただ今回に関しては取り巻きいるのに加えて本体にダメが全然通らないから困る 範囲キャラも有効活用してバラエティ豊かな戦闘をお楽しみくださいね??
タンク強要とかもだけどなんか変に意識高さを感じる時有るな 従来より硬いボスのせいで即撃破できないってのと、そんなだから他人分も含めて意図しないダメージタイミングで雑魚敵湧きやすいからシンプルにだるい ダブ天食らったわ、きつ。
10連ssr3からの全部被りは笑う 有償ガチャ3000石×3にダブ天…
キレてええか?ここのガチャ毎度ことごとく終わっとる サー了おじさんいきとったんか。持病悪化とかで自分がサー了したんかと思ったわ ……今度はキャッシュクリアしたのに設定消えずに残ってる。 何かもうわけわからん この流れで言うのはちょっとアレだけど、キャラほぼ揃ってる状態で何を育てたら強いのか分からず、ウルティマ20000個に無償石も19万個あってマジでどうしよう状態。
対人戦も戦力75000あるのに60000に負けたりするしよくわからん。 ウルティマ結晶2万個なんてキャラ完凸に手を付ければ簡単に溶ける程度で特に多くはない ……
闘技場はいかに相手より速く全体奥義パナすかが基本で戦力とか一切参考にならんし
何だったら情弱釣るためにわざと余分に低戦力で登録してるやつとかいるかもね?って感じ コンテンツによって強いキャラも編成も変わってくるから、何したいか言ってもらえないと具体的なアドバイス難しいよ
とりあえず今だとバニティア、エプロンディアナ、エレインあたりなら育てて間違いないと思う
あと戦力は多分ステータスの高低表してるだけだからほとんど参考にならないよ
大事なのはどのキャラ使ってるか 闘技場はいかに早く全体奥義をぶっぱするかの勝負だから単純に戦力が高いやつを入れてても勝てない >>868
なるほどありがとう、バニティアってバニーアーティアの事?
パーティー組む時も全部オススメでやってるだけだから今回のイベもHARDなのに残り30秒くらいで3体ヤラれたりするんよね、それで少しパーティー強くしようって思ったけど何からしたら良いのか分かんなくてレスした。
コレさえ強くしてれば脳死でほぼ回れるってキャラは上記の3人って事ね。 >>867
ウルチマ20,000個じゃ3,4人分くらいしか凸れないのでは。 選択間違ったら詰むので厳選すべし。
一回、脳筋の動画でも観とくと良いよ。
https://www.youtube.com/watch?v=WeV_QnJFtWY
バニーアーティア、エプロンディアナ、正月メデュ、あと魔法アタッカもう1、くらいでそれなりに戦えるかなあ…
でも結局運営が縛り入れて来るからこっちの用意したデッキじゃ戦えないんだけどね。 脳筋の動画でいくらか編成学習してそれでもなんかわからんかったら聞けばええ 編成丸パクリしても凸してないと全然火力出なかったりでもうわからねえよ 今回のレイド時間かかりすぎて敵の奥義で軽く全滅する
全体攻撃とバリアで二枠取られて火力下がるから悪循環だ キャンペーンってπの月の方が豪華だったような気が… ダメージに関してはキャラ本人のステータスや奥義倍率に依存するけどこれに関しては強いキャラの定番はもう決まってる
誰かに聞いてもいいし脳筋氏の動画見てもいいしググっても情報は出てくる
パッシブ2の奥義ダメージUP大が強い理由なら当然完凸してないと火力は出ない、それこそ倍近くダメージが変わる
装飾品もアタッカーはほとんどのキャラがゴルアメで良いので武器と合わせて大きく外してなければ1〜2割は変わるかもしれないけど参考にした人の半分しか出ないなんてことは無い
あとは皆が何が強いのか良くわからないっていう大きな原因がバフだと思う、基本は足し算
どれが重複する、しないかがわかるようになれば自然と自分で編成決められるようになってくはず
パッシブは同じ効果でも重複する、スキルと奥義はそれぞれ別枠なので同じ効果でも重複する、スキルとスキル、奥義と奥義で同じ効果だと上書きする
ややこしいのは自身を対象と全体を対象では上書きせず重複する、物理攻撃〇%UPと攻撃〇%UPとかも分かれてるから重複する
もっとややこしいのは行動速度UP、同じスキルだけど祝エスとコンスタンツィアをAとするなら水着テレシア、花嫁ジゼル、リンはBなので違うグループ同士なら重複する
お手軽に強ダメージ出したいならまずは回数付ダメージUP持ったキャラを入れとけばいい、それこそバニティア回数付、姉妹それぞれ物理魔法回数付なので重複せずに倍々ドンみたいな感じになる イベレイドHARD強い言われてるけどよくわからん ちょい硬いな?と思う程度で開幕バニティアに雑魚処理してもらったら
あとはディアナとラフィーネとステンリナに適当に暴れてもらうだけだし ディアナが2発目撃てばもう終わるわ
ただまあなんかみんな手こずってる?おかげかいつもより1位取りやすくてポイント稼ぎは捗ったな レイド取り巻きも固めか
騎士らしくタイマン向きな団長涙目 団長が斬だったらリアス先輩と並べてめっちゃお得だったんだが リアス先輩斬縛りなのがゴミ過ぎる
今後考えると光パ縛りのがまだましだったやろ >>875
凸足りてないならサポート活用するといいかも
今回はボスが魔攻タイプだから魔防サポートのレベル上げて入るだけ入れる、それとHPを増やしていけば生存率は上がると思う ゴルアメ装備の組み合わせはここ見てなかったら気付かないままだったな 基本的にアタッカーはみんなゴルアメで良いんだがたまにエプロンディアナみたいにゴルサファの方が良い(攻撃スキルがないため)キャラもいるのに注意だな 聖物理斬でエプロンディアナみたいなの出たらシリウス使えるか? 斬は武器が不遇 MPチャージとMP消費軽減が一つもねえ シリウスの斬武器3人以上は自己バフで全体バフじゃない
だからシリウス自体が元々そんなに強くないので微妙なのは変わらないでしょ >>878
俺も普通にやれてていままでのレイドとの違いがわからん
俺は雰囲気で巨ファンをやっている シリウス自強化だし奥義ダメパッシブもないしスキルもダメージ1枠だし使って浴衣ラーグエンやローサと共に同盟戦の3軍とかじゃね 魔法パはバニティア、エプロンディアナ、リーゼル、ブルマ黒騎士、バレヒルとか強キャラが殲滅ロッド装備できるのが強いんだよな
MPチャージ強化で奥義回転率が物理パに比べて段違いだし
物理パは斬が多すぎるし斬武器は竜も殲滅もMPチャージが付いてない
だから奥義回転率が魔法パよりガクッと落ちるのが痛い そういう覆せない格差どうにかしてほしいな
装備品に付くMPチャージとかもランダムにしてりゃフェアだったろうに 効果をランダムにすると吟味がリアルラックに左右される
スレの様子からすれば今以上に荒れるわ デンズリはランダムだからこっちも上位装飾品実装されたらそうなってもおかしくないな ランダムじゃないなら選ばせるとかだな
多分奥義ゲーなのが変わらないなら
サービス終了まで魔法パ強いの変わらないぞ とりあえずバニティアディアナは確定じゃないか
あとは相手の属性とかに応じてアドリエンヌ、リーゼル、ラフィーネ、祝エス、トリシュ、正月メデューサ、バレヒル、ブルマ黒騎士、ステンリナとかから選択する感じになるんじゃないかね なんか今回のレイドボスやたら硬くない?取り巻きのせいか?
物理聖属性染めでやってるけど全然ダメージ出ねえ >>899
あざす
やっぱディアナいないときついか レイドなるべく残飯処理するようにしてるけど全然削れず残り数秒〜数十秒の奴多すぎるわ 回復ラフィーネのみでいったら一度全滅してたらわ
単発奥義が取り巻きに吸われてるのかな キャラが育ってる前提だが先に全体打ってディアナとラフィーネの奥義で終わるぞ
てか今回の寝室どっちもゴミだな
この前のリリララのがましだわ まぁ確実に言える
今回のキャラはマジでスルー安定
石の無駄 ダブ天やったけどエロはマジでゴミやった
完全に石捨てたわ 周年キャラでスルーなんてそんなことある?
まだ強さがよくわかってないとかじゃなく? >>908
属性的に出番があまり無い
エロゴミすぎ
周年第二弾の可能性が大きい
ハズレ要素しか無い
むしろ逆に前座と見て見れば納得がいく
後に備えろ 肌色がほぼ無い着衣立ちバック(正面からで結合部見えない、乳掴んでるから弾まない、bba)
抜けるか? ググラディスは2凸で奥義ダメージアップが付くのがポイント高い
多分2凸業界では最強クラス ストーリーの役割見たらどう見てもグラディスがアタッカーでフリギスおばさんがタンクだよな ってかフリギスおばさんの寝室2が音声再生されないのはなんなのか
またバグかいな フリギスおばさんは40代っぽいのがええな
これからも爆乳おばさんどんどん増やして欲しい おばさんはチャラ男レイプ快楽堕ち以外価値が...無い‼︎ >>918
なんでや溜まってる臭そうな爆乳おばさんとかエッッ以外の何物でもないやろ fanzineで旅館の女将とかやって欲しい
ワイが悦ぶぞ 今回のシナリオで登場した褐色爆乳神官のベガリアさんめっちゃいい…
早く実装されないかな… 今回出てきた褐色爆乳神官でやっと魔属性ヒーラーが来そうだな
祝エスを完全に過去にする性能でおなしゃす >>921
しばらくヤッてないみたいなこと言ってたが処女ではなさそうだったな イベレイドだけ異様に重い
ローディング中にボスのHP半分減ってるとかしょっちゅうでやってられん >>925
今回のレイドハードは苦戦してる領主も多いっぽいからフィルターで1分以上経過したのを探した方が高順位取りやすいぞ ってかせっかくの周年記念ガチャで人も多いっぽいんだからもっとゆるゆるレイドにすれば良かったのにな
新規も定着しやすいようにせんと >>900
前回が弱くて触れないって言われたから調整したんかなって勝手に思ってる レイド重すぎカクつきまくりで遂にスマホのスペが限界かと思ったけど、これも鯖側が原因なのか? >>930
スマホでやってもレイド関係だけあからさまに重くなるな
レイド以外は今までとあんま変わらんが 褐色爆乳神官ベガリアの絵師って誰やろ
オギンバラ(マリーナの人)か? >>920
女将といえば爆乳女将の絵担当してた人とかは乳につられて頭身がキャプ翼になってかなしかったなぁ
乳のスケールに体引っ張っちゃだめだろと スルーして後悔してる正月メデューサとバレヒルディスの復刻こないな〜
両方とも季節イベだから1年後の同じ季節イベでの復刻になるんかな・・
人気投票の1〜10位に入ってくれると無料石での復刻ガチャが確定するけど無理っぽいんだよな 救援レイドでそこまで1位に固執せんでも
2位3位じゃダメなんですか? 風の通常レイドは今までそんな事なかったけど
いっぱい敵出てくるのが関係してんのかな
何で周年お祭りで難易度上げて不快にしてんだよ いままでイベントレイドボスがhardまでしかないからソートが面倒なのと、
弱すぎて救援に入っても回線速度差で瞬殺されちゃうって苦情が多かったから、中々倒されないようにしたんでしょ 風救援の雑魚はHPが糞低くて気にならんだけやない?
ルナティックになったらまただるくなると思うわ
とりあえず聖騎士さんだけルナティック手加減して調整しろよ運営 今回のガチャキャラあんましそそられないからスルーだな笑
競泳水着黒騎士いつくんだよ 本当に硬い雑魚が来たら来たで3人奥義多めにしたりシャティとかルストで狙撃するか >>939
救援入って削るの間に合うから全体としての配布ポイントは増えてるんだよな 技術力が追い付いてないんだから余計な要素入れないで欲しいわ BPねんだわというか飽きる
残り時間10秒程度で入っても
制限時間は大丈夫なんだっけ? 周年で3位とか言うのが如何にこのガチャが不評だったかを物語っておるっ... サーバーってそう易々と増強できないみたいよ
ピーク時に一時的に混雑するくらいなら「ただいま混雑してます もうしばらくお待ちください」で誤魔化す
現に昨日更新でいまは普通に遊べているし 栗家具と通常ディアナとジールカの寝室どんなんかわかる方います〜
コレだけ無いんで寝室がいいなら買ってくるんだが レイドに入っても途中で「データがありません」とか言ってBPだけ無駄に取られて追い出されるのだが…
自発の時は最後までやれるけど人様のは駄目だわ 火力不足でポイント稼げないのは編成見直し
あと回線環境でも左右されるけどブラウザでやってる人はもう人権ない
戦闘開始前の読み込みがプレイヤーとアンドロイド版の倍は時間かかるからその時点でダメージレースから脱落 ログイン勢
火のほうでなかったけど交換バニーイラスト強すぎなのでこっちにします 投票数リアタイで追えるの良いな
こういうのって最後の最後にまくるのがセオリーだけど
カティーシャ絵師の反応とか見てると開幕ぶっぱで愛が伝わる事もあるんやなって 溜め込み最終日ブッパとか別ゲーでやってたら溜め込める上限つけられたりしたな 周年なのに3位なのか
巨ファンってデンズリのルシュフェルみたいな看板キャラいないから
特別感あるガチャできないんだよな >>962
立て乙
投票最終日ぶっぱ勢は全部石ブーストするんだろうか
10万枚ブーストしたら5万石無くなるんやろ?
公平性もなけりゃぼり過ぎて笑うわ 先週キャラ追加なかったから石余裕あったし
課金するとこなんてセレチケぐらいだろキャラ揃ってりゃ買う必要薄いし
ウルティマセットとか売っておけばよかったのに 第一弾で搾り取り過ぎた説
実はハフバ×バニティアも2位なんだよね
ズンパス強し >>962
乙
満を持しての団長だけど周年過ぎてからとか分かりやすい強キャラでないとかイベントで接待されないとかなのはな
やっぱつれーわ 団長寝室ゴミすぎて呆れて声も出ないのが致命的
弱いのは光物の時点でわかってた 競撃で絶賛活躍中だから弱いは無いでしょ
そこそこだよ 売上伸びてないのは複数の原因あると思うけど
PUキャラもそうだろうけど先週もうお金使っちゃったとか昨日重すぎてまともにプレイ出来ないから先延ばしにしたとか 物理だからダメって言ってるのは文字読んでない層だと思ってる
エプロンディアナの物理版来ても物理だからって言いそう 17万票とかの人ってどうやってAP補充してんの…? これ今回のイベント石割りまくらないとマトモに報酬取れないけど、皆は惜しげもなく石割りして周回してんの? >>979
7日パスとかの無期限APを長期間貯め込んどいて一カ月期限のAPセットも追加購入
石使って倍ブーストすれば一応不可能じゃない
ゲームの事だけ考えるならこんなところでAP使ったり石使うのは滅茶苦茶勿体ない行為だけどそれだけ好きなんでしょ
>>980
硬いなぁくらいで何とかしてるけどランキング上位の伸びも悪いし戦力揃ってない人は大変そうだとは思う パス課金系やってたら楽勝っぽいけど無課金なら文句言っても仕方なくない? >>980
ポイントじゃなくて交換所の方かと思ったけどどうなんだろ
ポイント報酬の方は今のところ無理なく取り切れそうなペースだなぁ
交換はいつもと違うのって超越水晶とイベントSR以外のウルティマだっけ?
無課金の俺でも恒常SRはそろそろ完凸しそうなのいるから恒常は交換する気しないし
武器は2周目で前回凸素材取り切って2本目は作る気しないから
その分でウルティマと限定SR交換したらちょうどくらいかなと思ってる 交換武器(の突破素材)は別に無理して取らんでもいいしこのレイドイベはミッションの周回数を最低限周回して後はスルーした方がいい SRキャラのウルティマ取り放題だけど無理に取らん方が良い?
貯めてたBPちょっと消化しちゃったわ BPはそもそもレイドイベが一番の吐きどころだから躊躇わず吐いていい
石やリンクがドロップするついでに交換できるわけだし SRでウルティマ交換するなら累リーゼルウェヌス辺りが狙い目かね
リーゼル最優先で 苦戦してたイベレイド楽勝だし競撃戦も1桁増えたしバニティアの有無で世界が違いすぎるな… バニティアって超強力なバッファーでもあるが全体ダメージ奥義かつ奥義ダメージUPのパッシブも持ってるからアタッカーとしてもそこそこ強いんだよな
同盟戦とかでも1億ダメージぐらい出してたわ アニバーサリーで謎ラン3位かよ
まぁ知らん男とヤってる知らん女と
巨乳世界の団長のくせにB120も無い露出度ゼロの女じゃ誰も引かねーか 見た目からしてアニバ感が無い
もうちょっと人気出そうなキャラガチャにしとけば良かったのに しかし次の救援難易度今回のボスより激しく発狂されたらマジタンク凸しないと耐えられなくなるなぁ
難易度だけ上げられても余裕ないんですが タンクだけ凸してもボスって大体全体奥義だし意味無くね >>994
なおさらどうにもならんやんけ…(・ω・`)エレインちゃん気持ちよく使わせて? >>995
エレイン出てすぐに報酬取るためにはHP維持必須の地下神殿出してきたり同盟戦で前線殺しまくる相手出してきたからな
意地でもエレインを気持ちよく使わせたくないという簡悔精神を強く感じる 直近はリリララ単体謎ラン1位ズンパスのみ更新で1位だったのにアニバ記念ダブルPUガチャの今回が3位で草
もしかして原作キャラって他の男の女感あって人気ないのか?
原作やってなかったり原作に思い入れないと実質NTRにしか見えんもんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 16時間 28分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。