【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4687
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4686
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724919669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
ムーングロウは正統派な印象だけどラフレシアみたいに一癖ある花騎士なのかな 新しい進化装備の与ダメ結構控えめね。連撃に乗るから実質は高め?
https://i.imgur.com/8hGO0bf.jpeg 魔法使いの家系なのに魔法ダメで腕力で全てを解決するとかいう前情報からすると
まあまあ変な人だな 散々性能煽りしてるから腕組ながらほーんって感じで見守る 魔法はパワーって師匠がゆってた!
ご理解しないと腹パンだゾ☆ ラフレシアやムーングロウはフォス連盟の副知事だから今後もメインに関わってくる
それを含めて今回のシナリオは見なくても問題ないかな 来週のストーリーでムーングロウがみんな欲しくなる
そして木曜日のウィンちゃんで更に石を吸われる
こんな寸法か ウィンちゃんは有償の可能性があるから安心して石を使ってください 有償化は仕方ないと思うけど、流石にちょいとペース早すぎる印象はあるかな。コラボ挟んだせいでよりそんな気がするだけかもしれんが 投票1位とかが優勝になったら「ご褒美じゃなくて罰ゲームじゃねえか!」ってご意見を送るつもり 有償ガチャと思うから早い気がするんだ
フェスガチャだと思えば月一ペースもおかしくないじゃん?
いやマジで有償ガチャをフェスかなんかだと思ってない運営? なんかやたらと疲れているわ
俺もロリ吸い専用ロリをそばに侍らせて事あるごとに思いっきり吸って癒されたいいちおつ 投票キャラを有償にするなら10位9位とかで本当に罰ゲーム扱いのほうがまだいい 俺はデカパイおっとりお姉さんに膝枕で耳かきされながらお腹の匂いを嗅ぎたい 投票で1〜10位に入るには課金必須だし有償でもかわらんのでは?(暴言
まあ投票時にある程度告知有るだろうし有償の可能性もあります。でやる気ナーエすれば得する対立煽りも居るだろうから冷静に イツメン推しの下位ディスするクソハゲを殿堂入り並に泣かせたいから1位から3位は有償でいいよ >>41
基準も示さず(示しても季節別衣装や自分や身内の推しは例外とすることも時折あるのがなんだか)イツメン呼びしてる人の方がアレな人じゃないかな
連日xを中心にでネガキャンしてる人やキャラdisしてる人は果たしてどんな人だろうか
>>34
限定多くなってきたし共通天井のフェス化するなり今後手を打つのだろうかと思う おすすめトレンドにFANZAがあったんだが
おすすめされる心当たりはあるがみんな何を呟いているんだ 自分の出演作が10円で売られて「コスパいいよねアハハ」と表情が曇った女優が高校時代の先輩だった件
でラノベ書けるかしら たまにある美少女ゲーのワンコイン売りとか減価償却済みで元とってるからDL数かさ増しや新規開拓のためだろうからウハウハでは?現物無いから在庫売り捌きも無いだろうから (´・ω・`)同人10円セールをかかさずチェックしてるハゲいるでしょ イベのボナステ生命12なの!?ブルーム以外の生命稼ぎとして良いじゃん! >>51
ロース相場をかかさずチェックして適宜出荷よ〜 スターグラスとムーングロウの仲を仲裁するために団長は間に挟まるべきだとおもう 10円の時にとりあえず買ったまいてつ全く触ってないな スターとムーンが出てきたということは次はサンだな……と思ったらもういるじゃねえか ホールさんがすべてを飲み込む
・・・って思ったらもう居た レイン…はレインリリーが、レインボーはローズいるなぁ
ギャラクシーはデンドロビウムやゼフィランサス、ホオズキか テトラちゃん騎士学校からそのままお持ち帰りしちゃった感あっていいよね
ツツジから摂取出来なかった成分が吸引出来る感 石買わないとどうせ6〜7キャラに1キャラくらいしか天井できないし月1有償ガチャでよくね派だわ
普通に石買ってガチャより安いし AB使い分ければその半分で済むぞ
ちんちんにこないキャラやコラボで石貯めや
性能目当てで両垢取るとかいう愚行をしなけりゃ 騎士学校と言えば準騎士設定ないなったんだっけ…?どうだっけ?
そもそもアブラナちゃんとふにー位しか覚えないけども… 逆転の発想で、いっそ今後は全部有償限定にしちゃったら不満も出なくなるかな
当然無課金微課金は駆逐されるだろうけど… ムーングロウ先生は教え子には優しいけど弟子には厳しいんだよな
団長はどちらにカテゴリーされるかな 今さら高難易度ミズやってるけどコレ本当ムズいね
色々編成変えてやってるけど3戦目が抜けられねぇ〜 サブシナリオ見ると失敗作平気で処分するよう言ったシロの方がゲスっぽいよなミズ
展開的に犠牲になるのは私達だけで十分って弁明はできるけど 今でも地下には大量に廃棄されたシロアオが蠢いているんだよな 世界花や守護神虫って人の心がないんじゃなくて価値観や常識が春庭基準じゃないだけなんよな
人を理解して人になってるんじゃなくて現地人に合わせて形を変えてってるってのが近いと思ってるわ >>77
世界花は春庭ができてから生まれたとしても6000万歳だしミズに至っては春庭が生まれる前から生きてて9億だからね
価値観が違うのはしゃあない 人間も植物や動物(犬猫等)を品種改良で作ったり消してるからヘーキヘーキ
ところで、残り二人の世界花まだー?
スケジュールにあるストーリー追加のタイミングかな
あっもちろん有償限定は帰って下さい 近いうちににリリとレンが来るって言われてるけどなんかお知らせ等にあるの
今までの傾向からだと来年実装だと思っていたんだけど 今までの傾向っていっても年2人実装っていう去年の一例しかないし、8,9周年にやった周年ロゴに2人掲載って言うのも、キャラ実装後にやっても別にいいわけで…
近々っていうのはわからんけど、ストーリー準拠に今年中に実装されてもおかしくはないよね 愛の巣…。
通常回ってボナステ出しまくってたけど、発見ボイスってホーム時のキャラが言うのね。副団長複数人なのにホーム辿らずに召喚してたら同じキャラしかならんかったから判明したけどしりゃんかった…
https://i.imgur.com/btx0MlQ.jpeg 残りの世界花は来年だと思ってるけど実際どうなるかなんて運営しかわからないしいつでも2万円用意しといた方が安心ぞ 9月から、メインサイドメインメインだから5部ラスボス間近?でリリが11.12月で章ラスボス務めてから12〜来年仲間√だと思ってる 水デブさん取ったから今さらミミズしばいたがほんまクソゲやな
結局サン、ヒャック、ヒャック、へーぺ、うさちゃんってくっそおもんないのでぶち転がした
この路線続けんのか不安しかねー
ムーンはスタグラ接待なのか新キャラなのか 属性付与通らなくなってから青白しばき直そうかなとも思ったけど結局やってないなー
あの意地でも4隊組む手間かけさせたろと言わんばかりの腐れた性根が見え透ける幽閉ギミックMAP見るだに虫唾が走る なんかカラクリゆるいというか担当高難易度と違うかちょっと前の難易度調整してない?去年の増築予定くらいの難易度というか…
vsミズのネチャっとした悪意がカラクリには無いのよね ぶっちゃけ201が一番むずくない?ソーラー即死出来ずに3回全体攻撃で横のにあたれば発狂でしょ?まあ単体とかでちゃんと処理するただのギミックだけど シロアオの底意地の悪さしか感じられない下痢を煮詰めてクソにしたような難易度は開発者の狂気の産物だよ。頭イカレちんぽかよ いうて強い強い言われてる形態が限定1(スギ)と恒常と配布だけで倒してたりするしなぁ 恒常とはいっても好きでもないキャラを取ってまでクリアしたくもないからミズシロにしろ城にしろ放置してるまである
昇華は実質タダとはいえ同様の理由で手間かけたくないってのがある 戦闘何が起きてるのか分からんしついていけないからインフレで楽勝になるの待ち
カラクリ210Fも意味不明だった ネチャっとした悪意とか底意地の悪さしか感じられない下痢を煮詰めたクソとか散々な言われようである
1戦毎に隔離とかもそうだけど妙にゲームデザインが陰湿なんだよなあのステージ 戦闘中眺めてる系の行き着く先は理不尽な悪意ってお船様がとっくに証明してるしなぁ 突然ダメージ通ったりこっちが死んだりするけど結局見てるだけだし 相手の攻撃が長すぎて撤退すら時間かかるし試行錯誤してたらスマホホットプレート化するしね…。
まあ終わってみればなかなか良かったよ。二度とやりたくないけど なんかヤバそうとしか聞かないから何時か誰かさんのクリア編成丸パクリでいける日まで放置しようと思ってる 付与バグ潰されたからかなり手持ちを要求されるようになっちゃったしまだ手つけてないなら1年後くらいにインフレするの待ったほうがいいわ
そのころにはまた1年待ちになりそうな高難度が追加されるだろうけど はいそれ禁止〜ばっかりだから単純なインフレとも違うのが悪質
いやほんとおしおきロードといい考えた奴のtnks味を感じる 相手の防御さえ抜ればクリアしたようなもんだからつようよ攻撃バフ待ちになるのかな どうすりゃ防御抜けるようになるのかすらわかってねえからパクるしかないのが俺なんだよね
まあサングラスが通用するうちに勝ったからいいけど 知将であるミズウォルムが大量のメタ、禁止、隔離、ヤケクソ先制攻撃、行動阻害してきて命中デバフ効くのは解釈一致だから良い。
んだけど、フラスでもこれしたら流石にNG。フラスは圧倒的な個で正々堂々ぶっ壊れステで殴ってきてほすぃ。キャラにあったゲームデザインにしてね 次のミズウォルムはクロちゃんアカちゃんです!
別の禁止やりますね!
ってなりそう サイドストーリー見るとメインで団長に会ったシロやアオって本当に嬉しかったんだな >>122
そういうの率先してやるKMSになっちゃったからね・・・ まぁ10年も続いてたら綻びも出て来る
ウメさんの乳も成長する 徳政令あたりで大量のユーザー吹っ飛ばして運営移管した時点で、好きなキャラだけ引いて緩くプレイ〜なんてやり方で利益だして続けていくとか無理だよ
実際かなり性能引きされてる訳で 今の時代、結局エロブラゲと言えど性能煽りしないと基本無理なんだよな。このゲームはエロ方面強い訳ではないし
それでインフレさせていくと敵もそれをメタるしかなくなってくる。ティンクルとか1周年で既にその段階入ってるし そもそもわざわざストーリーもない高難易度に分けられてるんだからろくにキャラ揃えないで遊びたいでーすっていう人はスルーしたらいいと思うの 徳政令発表会でヒエヒエになった現地民で今でも続けてる人どのくらい残ってるんだろうな… 別に高難度は今すぐやる必要ないから1年後とかにやればいいしな。どうせもっとインフレする。初日に阿鼻叫喚だったフラスベルグとか今や糞雑魚じゃん バグがある初日にクリアしとくかインフレまで待つかの二択 あんなに強かったスノービートルも今じゃ土管に詰まるアザラシよ 徳政令はこのゲームで一番多かった微課金吹き飛ばしたからなぁ
で徳政令の代わりにガチャ確率アップと天井実装で無課金が大量発生と フラス決戦ってまだ実装されてから一年経ってないのか…
まぁあれに関してはインフレによってわずか1ヶ月で4人PTで攻略されるようになったと言う どっちかっていうとインフレもそうだけど敵の解析が進んで適切に攻略サイトやブログなどにコピペ構築がでまわるかどうかな気がする。
フラスも3段階目に反撃だったり、シロも防御50万って分かってから組める人はそれ見てざっくり計算してから行けるし。
相手ステやギミックがわからんだけで難易度かなり上昇するしね。 虹メ交換なんて半年以上かかるようなもんよか今の天井のがずっとキャラ入手しやすいから徳政令万々歳だわ >>137
それはあるな
敵も花騎士も何やってんのかわかってないから初日のうちに編成出回るのはありがたい >>90
ミズウォルム決戦みたいな難易度を城に持ってこられたら大半の団長がそこで止まっちゃうからね
本当の高難度は決戦イベントだけでいいと思うよ
>>110
天雷を食らうと感度3000倍になります メイン進めていないからまだシロアナに出会ったことないのよね シナリオ分自体はヌルいし、高難易度版は好きなタイミングでやればええやろ いつの間にかシロアオの打属性のみが修正されてたんだな
嫁が打(迎撃)だから初日に連れて行ったのにクリアできなくてキレてたけど、スタグラを嫁に変えて今やったら普通にクリアできたわ ただミズは阿鼻叫喚だったけど初日から攻略班がじわじわ到達点を広めていくのは見ててもやってても楽しかったよ。
ラストなんだこれ?からアオシロ入れ替わりが判明するのとか、速度調整だとか、打属性以外カットが打属性のみカットとかになってたりとか。 アオシロの入れ替わりでアビが変わるのは盲点だった
なんかダメが安定しないなとは思ってたが 初見だと2戦目はダメ全く通らねーしなんか抜けて3戦目行ったら先制で死ぬまで殴ってくる超クソゲーだと思った 強さはともかくあのスキップも撤退も出来ない死体蹴りは単純にクソ演出だからな
ああいうの放置してる時点でエアプ運営なのはかわらん 実際クソゲだしクリアしてるハゲには畏敬の念しかないよ 先制で死ぬほど殴ってくるのって2戦目じゃない?
3戦目は迎撃威力がドンドン上がってくるけど1T目はそこまでひどい攻撃してこなかった気がする
撤退時の死体蹴りは鬱陶しいから演出途中でもぶつ切りにして欲しかったな まあ判明した今となってはちょっと要求値の高いギミック戦闘よ。連撃限定セットしか集めてなかった団長はキツかったろうけど 嫁を人質に取られてるからやめられないんだ
高難易度は無視してるけど ある程度課金してキャラ揃えてる奴が有利なのは仕方ないからな
強い限定ガチャだけスルーみたいな奴はフラスベルグ辺りから複数構成要求されるようになってきつくなってるだろ だけじゃねえ以外だわ
ミズウォルムは速度調整広まってからはそんなでもないか もう気に入ったキャラの時だけガチャるくらいだな
持ち物検査はおもんないから付き合うつもりはないのじゃ コピペ構築しかできないなら持ち物検査になるけど考え抜ける+非確定なら結構妥協できない?アオとか命中デバフのサクランボさんとか防御デバフ組引っ張り出してきたり、シロは追撃も150%でも総合力33万↑〜なら抜けたりちゃんとクリア出来るようにはなってた気がする。
まあ防御とか移動速度は有志の検証結果であって運営さん側はブラックボックス+プレイヤーの人数減少と高難易度挑み組減少によるプレイヤー側の天才の数がへってきてるんだけど… 持ち物検査だっていうのはそもそもクリアしたいからじゃないからな
敵の情報をみて手持ちの戦力を分析して攻略するという一連の作業が煩わしいということであって そもそも攻撃通れば勝てるって訳じゃないからな
相手のインフレ火力に耐える必要もあるわけで…
結局、限りある枠で編成組めって話になると試行錯誤にも限界あるんだわ
持ち物検査じゃねーよって言っているヤツはそこら辺が判ってない 命中デバフと被弾時確率ガッツバリアか特殊回避で数ターン生きる+多めのガッツバリアでさらに伸ばすか蘇生で1ターンで沈めるかのパターんもあるから一応まあ。
バフと命中デバフ盛れるサンとか複数役割あると大分楽よね
自分はスギさんとか自警ゲッカさんいないから耐久や変換ゴリ押しできなかったから耐久は例に出してない。 手持ちは広い方がいいんだけど手持ち広いとそれはそれでアビの組み合わせ考えなきゃいけなくて辛い
なのだサンが神 ことばあそびでアビリティを封印される花騎士さん
害虫「連撃とふに禁止な」
にこー >>160
耐久は防御900%くらい盛れれば低防御キャラ装備以外フルスペ(装備込み防御力5460)でも3戦目迎撃は耐えられた
実際はもっと低くても行けるんだろうけど実装当時でもサンスギベルがいれば試せたから割とお手軽だね
2戦目は防御力が上る前に落とされたし4戦目はまともに殴られる前に終わったからよくわからん なるほど3戦目の迎撃耐えられないのは防御が足りないからなのか >>164
迎撃を耐えるのは半分以上ネタに近いから無理に目指さなくてもいいよ
一応耐えられる編成もあるってだけの話だから普通にクリアするだけならこんなに防御盛らない 俺は味方も敵もバフデバフでどれくらいの強さになってるのか一切理解できねえんだ 連撃デバフに反撃デバフ…なるほど迎撃で倒せって事か!迎撃カスダメ!なんでやねん!
これだからなぁ 連撃ゲーガーとハゲが騒ぐからこんな簡悔ギミックになったと信じてるよ ちゃんと攻略するにはタイミング良くステータス見てスキル推察する必要があるのが面倒なん ここ何年かはユーザーの望んだ事ほとんどしてない自己満運営なのにユーザーのせいにすんなよ >>169
追撃と(召喚)だとあながち間違いじゃないんだよなぁ… バニカクが実際暴れたのは事実なんだけど連撃キャラ使えなくなるのも早かった シロアオは別にいつかクリアすればいいやの精神
イベントで取り逃がす訳じゃないし シロアオは特定の攻撃手段以外実質ダメージ無効だから、結局有効なパーツを持ってるか持ってないかの持ち物検査そのものや
他の攻撃がどれだけインフレしようがその攻撃手段と耐えられる耐久が組めないなら楽になるということはないな >>169
ハゲでデブでブサメンの言う
(´・ω・`)年収が高いほど男はモテるぞ!
みたいなもんやろ vsミズはインフレよりアオシロ石落ちでかなり難易度下がると思うよ。盛らなきゃいけないのは仕方ないけど自前攻撃バフが多いから軽い攻撃バフと変換盛りで簡単にいけるし
アオシロ持ちが少ないからさらに難易度高いって声が多い気がすりゅ 追撃と迎撃を使わせたいのは分かった
無駄にボコボコにしてくんのとくそ堅防御は意味分からん
さらに属性付与無効にして何がしたいのやら
結局集金したいです><でも臭い花は弱いですwwって >>180
クソ硬い=追撃と迎撃(防御次第では反撃も)以外ダメが通らないようにするため
ボコボコ連撃=そのたびに迎撃が発動するのでちゃんと整えておけばずっと攻撃のターン
そもそも基本的にアオシロ使ってねってステージだからな、抜きでクリアするのは辛い条件強いられるのは当然 アオシロよりもウィンの有無のがデカいぞあそこ
ヤケクソ追撃が全てを薙ぎ払って行く 有償ロリツインズ接待はまあわかるけど先駆のネッムはとんと高難度で刺さった話聞かないな、そういえば このスレで最初に1PT突破した編成はJBネッム入りだった >>183
水着シギィで盛ったウィンのヤケクソ追撃があっても迎撃耐えられないと即死しちゃうんだよねぇ
火力と防御一緒に盛るのムズいっす… >>182
殆どに同意するけど先制でボコボコにしてくるのとアオシロはアオにチェンジしないと迎撃が発生しないので先制されても…。
なおその問題を解決する迎撃付与の指輪があるんですけど。ミズ討伐報酬で… いつの間にか水着シギラリア復刻してるじゃないのあまりにも早すぎる
バズった時以降に来た人達がゴネたのかな 有償じゃなければわりと不定期で早かったり遅かったりしてるでしょ 水着シギラリア出たの6月だったのかよ
最近出た感じだったけど時が経つの早すぎるあまりにも早い置いて行かないでくれ
ふう いやホントアニバでやるべき事は等身大毛玉人形やろ…
ドンキとかのデカいぬいぐるみ見てるとあの値段であのサイズ出来るのなら毛玉人形もいけるやろ!
1万でも買うのに さくらんぼのアビってさくらんぼ先頭に立たしておけばターン終了時まで効果発動ってことでいいのか? >>200
試してきたけどさくらんぼより前にいる花騎士には効果なくて
後ろにいる花騎士にバフるね 水着しーちゃん復刻早いなーと思っても2ヶ月くらいは一応開いてるんだよな https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y285950
人気があって量産効果が見込めそうなカービィさんですら全長70cmで定価16500円だったんだから1万は無理っしょ
昨今の物価高もあるから多分2万でもキツいぞ 水着しーちゃんは何かノリで手に入れたけど、活かすのにはウィンが必要なんだっけ
こっちは持ってない 追撃って倍率加算じゃないって聞いたけど防御抜くだけならウィンちゃん追撃1000%だけで十分じゃないの?追撃増し増しアタッカー運用なら要る? ウィンなんていらんぞ、ウィンターに付与
シターちゃんにでも付けとけ
ミズ2戦目迄ワンパンしてくれる みゅー様は次の季節モノだとするとハロウィンになるのか ハゲには平成初期〜中期くらいのエロゲ画風のキャラの方が受けるんじゃね >>150
船全部甲でやってたけどあれと比べても今の花の高難易度はゴミだよ
倒し方はっきりしてる分ちゃんとやればなんとかなる船とか神ゲーなくらい いやキャラ揃ってればほぼ運要素なく確実に勝てるこっちの方が1000倍マシだろ・・・ 2020年までは艦これやってたけど流石に戦闘であれ以下のソシャゲブラゲは無いでしょ その理屈だと倒し方分かってればなんとかなる花も神ゲーなんですがそれは 好きでもないキャラでも満遍なく育ててかつ運ゲーで失敗するとケア困難な期間限定イベのクソ仕様お船に比べたらずっとずっとマシ
フラスやシロアオが期間限定になってようやくケツがみえるレベルにあっちはクソ 確かに倒し方明確だよな。2日目にはもう最適解なんて判明してるからその通りに編成するだけ 倒し方はっきりしてる(ただし倒せるかどうかは超運ゲー)
船の方がいいはいくらなんでも無理がありすぎる シャッシャッシャドーンしてくれ頼む…の祈祷しんどいよね 船の場合編成の制限キツすぎて、情報がないと攻略出来ないって点は花の比べ物にならないからな というか昔のAFNマップ(正しい意味で)だった頃ですらお船から流れてきた団長多かっただろ 艦これwikiに「シズメシズメ→she is meこう考えると深海棲艦の正体が〜」とかいうコメントでうわってなった思い出 レキシントンとだけ聞くと個人的にアルペジオの教授の印象が強いな 艦これは基本的に大破=撤退だし、そのリカバリー(キラ付け)にもめちゃくちゃ時間かかるし、
資源の備蓄も何十、何百時間と必要だし、バケツ抜きには体力の回復すら何時間と掛かるし、
何するにも時間時間時間である意味では盆栽ゲーの極地だからな…
それに加えてイベントの甲を戦える今のプレイヤーってもう精神が別の生き物になってそうだわ 運ゲーは苦手じゃな
ガチャも天井がないと回せないあふんです お花は情報封鎖してとりあえず自分で考えてやってみよ、って手法でもとりあえずまだ何とかなるけど
艦これはそういうの無理そうだもんなあ 艦これのイベントはもう大前提として攻略ガチ勢が最初に突っ込んでの情報頼りになってるからなぁ
札制限で下手に編成組めないからマジで攻略ガチ勢以外はそれが命綱っていうのが異常な環境過ぎる… お船はアルペジオコラボでビーム撃ち合ってた時が最高潮だったな 船は1回資源切れたら自動回復またないですぐ出撃ってなると燃料だの修理だのの資源で1出撃に数百円かかるからな いつか磯風もらえるだろー?とか思ってたら引退が先だった >>230
楽しかったな
その後どんどん苦痛になって行った イベントは磯風が最後だったな
その後梨木を経由してお花に居着いて脳のシワがなくなった 後にも先にもアペジオコラボが最初で最後のプレイアブルキャラ付きのコラボだったな
敵も味方も騒いでワチャワチャしてるし難易度も程々で実際楽しかったな >>212
2016後半〜2019くらいまでやってて明確に甲やったと覚えてるのは17春(64戦隊隼が報酬の時)だけど、それでもイベントの難易度の比較対象は花騎士より他のソシャゲの高難易度の中のさらに高難易度に思えるけど今は低いの?
現在退いてる身だけどTwitter見てると割と難易度厳しめな印象だけど 史実特効はいいとして、艦種によるルート固定とギミック解除がダルすぎるんよ。そこに札制限もあるし
マジで先行ガチ勢の検証(生贄)が無いと攻略無理 お船はよく話題になるけど刀剣乱舞ってこう言うスレだと話題にならないよな
あっちは繰り返しレベル上げして力こそパワーなゲームだったが時間取られすぎるんだよな なんかみょーに伸びてると思ったら難易度からお船の話になってるのね
ミズなんて相手のステ見たら迎撃で倒してね♡一応追撃も効くよ。回避命中デバフもね♡ってあるからその通りに持ってって攻、変換つめばいいだけじゃん? ハゲと違って俺はステ見ても何もわからねえっつってんだよ(憤怒) 何が悲しくてtnk付いてるイケメン集めるゲームしなきゃならないの ホモゲは女さんに聞かないとな
でもDMMっておっさんばっかなんやろ?
それで利益確保できてる刀剣凄いよな まんさんに人気なゲーム他に知らないから総取りなんやろ でもfanzaのガチホモゲーは割と健闘してるもよう 刀剣ってもうグッズとか舞台がメイン収入なんじゃないの?
ゲーム自体やってる人もスマホメインな印象 延々と同じイベント繰り返してやってる刀剣乱舞こそ盆栽ゲーの極地な気がする
ニトロがサイバーエージェントに買収されて何か変わったんだろうか お船の現行イベントやってるならお花よりお船の方がマシなんて口が裂けても言えない
クリアできる面子を揃えて鍛えれば済むお花と違ってどんなに鍛えても出撃大破撤退がある運ゲーのお船と比べるものではない なんならお花は開花させといてレベル1運用もミズ攻略や腕試しんときほんのり見た気がする。参戦なければアビしかみられてないのね…。 >>237
あっちは回数こなせば勝てるからな
課金周りのガチャキャラないと完全に詰みのこっちのほうが遥かに俺的には糞 課金周りのガチャキャラないと詰みの時点で編成考えるのめんどくさくて文句いいたいだけやん 課金周りのガチャキャラがいないと詰み…?
別のゲームと勘違いしてない? 課金周りのガチャキャラの意味がわからんけどもしかして有償キャラのこと言ってんのか >>253
こないだのお仕置き部屋ありとかキーになるところ数人いないだけでもうきついだろ
その場で開花とかメダルキャラでなんとか出来るような敵じゃないし
インフレし過ぎてマトモに戦えるような性能してるの
世界樹なりの限定もしくは一年半位くらいのガチャキャラばっかだし
一応言っておくがちゃんとクリアしてるよ 船が糞って言われてる理由って数ヵ月単位で自動回復上限分より貯めとかないと運ゲーなのに回数こなせないからじゃないの 船と花ってシステム的にはそっくりだからなぁ
船を快適かつ金で解決できるようになったのが花だと思ってるからどっちがいい悪いは個人のプレイスタンス次第だと思うの 隔離仕様は3日目ぐらいに移動速度調整で突破されてたろ
1PTでいけるなら2〜4PTは速度合わせるだけで戦わないんだぞ >>255
そのキーキャラって別に課金してなくても取れたでしょ
別にシロアオがいなくても普通にクリアできたよ 船は普段もデイリーして資源あるなら一応はクリア出来るからね、それが余りにもしんどすぎるだけで
キャラ居ればそのままいけるし組めない状態だと他どんだけ強くても無理なのが今のお花だから
>>257
日課とかしっかりやり続けてゲームをやり込むのが好きなタイプだと艦これはいけても
好みじゃないとこでガチャ引いてないから無理ってなるのはつまんないだろうしね >好みじゃないとこでガチャ引いてないから無理
これ多すぎてつらいわ…
もっと非ロリちっぱい増やせ… キャラ揃ってないとクリアできないってどのソシャゲでもそうなのでは… キャップ超えてどんなに鍛えようがどれだけキラ付けしてバフしようが出撃一歩目でいきなり大破撤退が普通にあるからな
体力0=キャラロストって最悪の概念がある上に撤退した時点でバフが外れるからまた何十分と掛けて部隊全部やり直し
出撃即撤退と後半で運ゲーに負け続けて無駄に減り続ける資源を前に増え続けるストレス
今更ながらハマってた頃の自分はよくこの精神的苦行を続けることが出来たなと思う >>262
流石に刺さるキャラ抜けてると全部ダメージ1こっち即死みたいになってんのはお花位だと思う・・ >>264
んなこたぁない、クルスタがちょうどそんな感じのボスイベやってるぞ
属性タイプ合わせないとダメージ無効なんてブルアカですらあるわ レベル150何体かいたけど修理時間が増えるだけで全然恩恵なんて感じなかったのがなぁ
元から修理時間が長いやつならどうせ修理アイテム使うからいいけど駆逐なんて20数分が40分くらいになってて編成から外す羽目になったよ ランキング報酬あるのに露骨な不正ツーラー見てみぬふりしてた運営はちょっと…
しかも無課金ツーラーはBANするけどある程度課金してると見逃されるっぽいといううんちっぷり お花の高難易度はやりたくなきゃやらなくてもいいけどお船はやらなきゃ手に入らないキャラがいるしクリアも入手も運ゲーをまとまった時間を使ってやらなきゃいけないストレスゲーやし
金がなくて時間はあった学生時代ならまだしももうあんなんハゲるわ ええぇ…。
一応の保険も兼ねてお花でオートクリッカーとかマクロ系は使わない宗派だから今回のガチャイベでは生命の結晶が副産物多めで採れるのは助かりゅ。 いうて船もキャラは丙で手に入れりゃいいからそこまでストレス溜まらんけどね
甲でしか手に入りませんとかいうキャラとか増えてないよね? >>265
クルスタのは属性合わせりゃダメ通るんだから全然話が違うよ
お花の高難度はキーとなるキャラいないとまともな戦闘にならない いうてお花の高難易度はやらなくてもいいし期限もないからいつでも出来るから
手駒揃うなりインフレして相対的に難易度下がってからでもいいしな
イベ期間中にやらなきゃダメみたいなのはうんち… クルスタもそのキーキャラいないとまともにクリアできない裏塔やってるんだが…
最近は種族交流会も大概だし たしか生放送級は期間限定で石報酬あったんだっけ?
まあ強めの限定(サンスギヒャクヒャクetc)あれば誤魔化し効くし…。追撃も水着シギラリアさんいればOK あっちは配布だけで撃破してる例あるくらいで、ガチャ引かないなら(攻略法探すくらいの)頭使えばいいだけだぞ
引いてても運用法わかってないと勝てねえかもしれないまであるが・・・
こっちはまじで強キャラ引いてないとしんどくなってるからなぁ
サンはぶっちゃけ全く刺さらなかったが諦めて引いた サン取ってなくても普通に全部クリアしてるけどなんか大変だな クリアしたくなけりゃ物好きハゲが書いてる恒常昇華パやりゃいい話だしそんな手間かけたくねぇから放置してるな
似たような話だと最近のゲ島のスキル封印がクソオブクソだったから石400ドブにすることにしたわファッキン運営 >>273
配布とか低レアで状態異常入れたら勝てるからまだ有情よ 昇華アジサイや虹ローズが猛威振るってたころにも好きでもないキャラを昇華させられてるーって嘆いてるハゲおったけど
あの時代でも結局この2人昇華することなく全部クリアしてたから嫌いなキャラを使うことを強いられてる系ハゲの話を聞かされても
ようわからん世界の話してるなーって感じ ゲ島のスキル封印は熟練ショタがぶち切れてたな
最近のFANZAゲーはどこも難易度設定ミスってる感がある
難しくするのは良いとして面白さに全然寄与してねえんだわ >>277
ゲ島のやつは属性合わせて前線を殴れるやつを添えとくだけだぞ ギミックパズルは良いけど面白さに寄与してほしいはそう。連続攻撃も半分以下でよかったでしょ…
まー。ラブメ以前から昇華嫁編成縛りで高難易度もいけてるから20人全員フル活用になるくらいインフレしたらきゃんきゃん言うわ ショタ島スキル封印なんかあったっけ?
毎回いつメン置いてたらボス戦以外勝手に敵溶けてるけど クリ反最強時期は個人的暗黒時代だったわ
>>283
それがやりたくねぇってんだ 先日あった音ゲーもどきで攻撃とか回避ができるモードを選べるようにしよう
そうすればプレイヤーの実力でもクリアできるから持ち物検査じゃなくなるね
2000COMBOパーフェクトくらいすれば最低レアPTでもクリアできるようにしとけばええやろ
俺はそんなんするくらいならガチャでパーツ引くけどな しょーじき有償きてからそっちに性能ひっぱられてるのか限定ひかなくなったから石なんて余りまくってるのよね。(4000oo↑
だから前の10円有償石の期限が切れる前に石でももうちょい魅力的な性能くーださーいなっ。 ここ見れば分かるけどもう他ゲー下げるしか出来ないのがお花なのよね
花自体に長所が全く無いんだわ お船への鬱憤はヘドロのように澱んでるがモン娘は今回が特にクソだからsageてるだけでまだやってるがメインがこれ以上クソになったらお船コースになる
ネガハゲがやってることが多いクルスタは初期キャンペーン時に演出がくどくて触ってないな お花はキャラのアビリティがごちゃごちゃしすぎて強いのか弱いのかももう分からなくなってきてるのがつれぇわ 他人の編成パクろうにも全員もれなく剪定だのアンプルだのキメてあって辛えわ 連撃
HP上限アップ
HP参照バフ
の大まかに3つだけ考えればよかった頃は楽だった 教祖様の天下の半年…。
まあ火力的にはvs逃し屋もゴリパンで行けるしまだイケる まあはっきりいっちゃうと適当なキャラで組んだ編成でクリアできん高難易度(ストーリーとか見る分には全く関係ない箇所)やめろ!とか言ってる奴とかスルーでいいのよ >>294
モン娘って今回なんかあったっけ?
いつも通りお話がつまらん位の感想しかなかったんだが まあ"高"難易度なのに適当編成とか自分の持ってるキャラのみで試行錯誤はやーやーなの!が目に付くの。ただ先制攻撃やアホクソ激烈メタがやーやーなの!も事実 花騎士詳細でアビリティにたくさん文字があると諦めるの(´・ω・`) >>297
腕試しで編成丸パクリしてんのにダメージ1%も出てないのなんでなん? 腕試しはスキル発動やら再行動でバラツキが出るからじゃね 腕試し用のクマツヅラはスキルLv1じゃないと効率悪かったり色々あるからな 腕試しとか報酬分と三日分殴ればいいだけなのに何騒いでんだって思ってた
>>301
上でも書いたがスキル封印してくるクソ大根 真似して1%しかダメージ出ない編成があるなんて逆に知りたいわ
そうやって話盛るからツッコミ食らうんだろ >>290
発端は本当に艦これプレイしてるか怪しい人が艦これ持ち出したことじゃないの?
高難易度デザイン云々は、ソーラー以外プレイヤーが介入できないのでその点難しいんだろうなとは思う
直近の無限城とミズは制約の中で頑張ってたと思う、ミズは現在の最高難易度にするか移動力ギミックメインにするかどっちかにして欲しかったのが正直な所だけど
アビもキャラの魅力である以上、力入れてデザインして欲しいとは思う、ロリ云々や寝室云々で著しいネガキャンした人をTwitterで見てそう思った
そしてキャラ調整ももっと頻繁にして、特に星6調整前昇華に対して 数値もアビリティも全部エロを基準にしよ
それならハゲも理解できるはず キャラ調整願うより別バ願ったほうが早そうなのよね…。ラブメと投票頑張れば季節別バは貰えそう。ラブメ10位以内とかなんかきそうじゃん? いくらコネコネしてもアビ内容じゃシコれねぇよ
つえーキャラよりシコれるキャラだせ
スタグラは両方兼ねてた 艦これみたくダメージで服破けてもいいのよ
もっとパンツ見せよ TIPS:アオシロを倒して拾った指輪を使うとアオシロを楽に倒せるぞ!
>>308
ランキング見ると見た目だけ合わせた何もわかってねえ奴とダメージの桁が2つ違うくらいの事は普通にあると思う ミズ討伐報酬の迎撃指輪あれば迎撃アタッカーの代用できるっちゃできるからね…。ただ迎撃が必要なのがミズなんだけど… MMOのパーティ募集にありがちなそこのボスが落とす装備持ってないと
入れてもらえないやつ 花騎士は悪い子がベロニカやクズ天使くらいしかいないからメスガキがメスガキを発揮できない 花騎士ってミストレのアヌシーみたいな無自覚の悪意を持ったキャラがいないよな お花で言い合い出来るとはお前らまだ熱量が大分残ってるな
俺は干からびてしまった 百式の零を撃った後のネテロみたいに、干からびても底知れぬ悪意を出せるのがニンゲン モン娘スキル封印大根とか知らんうちにぶち転がしててなんかあったの?wだったんだが…
いやマジでなにかあったの?w 干からびたとか言いながらスレ覗いて書き込むのなんなん メンテまでにコラボ交換所忘れずに
…さっきみたら最終日の2万G分くらいあってゃ… >>300
難易度に限った話でなく、そんな事でそこまでボロクソ言うのかって思う事多いわ ラブメ花トークも最高のアプデだと思ってるけど嫌いな人もいるからね… >>334
人は一つ粗を見つけると、その人、店、グループ等の長所はその後一切目もくれず、他の粗探しに注力するという話を聞いたことがある ラブメはふくだんちょ縛りじゃなかったら全肯定したな、その縛りのせいで今んとこ大嫌いだわ
花トークはアイコンがウザすぎ、アルバムに一括追加して見たい奴が好きなの見るじゃあかんのってなる スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね スノードロップ団長おはよう
今日も一日がんばってね 外国人は良い所を褒めるけど加点主義
日本人は良い所は当たり前で粗を責める減点主義 花トークはアルバム追加だと多分見忘れるから今みたいに少しずつ見れる形式の方が自分に合ってるな ケツいてえからクッション買おうと思ってベーグルクッションとかいうよさげなの見つけたら
この商品を買った人はこんな商品も買っていますにローションとかコンドームあるんだけどどういうことだよ… 好きだ嫌いだ思えるうちはまだ熱量あるんだよな
色々どーでもよくなってくると引退が近いんだ ラブメ自体は悪く無いと思うけどレベルあがったら一枚ずつ脱いで
おぱんつ見せるくらいはするべきよね ラブメ実装されてから俺の嫁は本当にこのキャラでいいのか?他に気になるキャラはいるが今更変えるのもなと時々考えるようになった ラブメは副団長縛りでもいいけど
出撃メンバーにしなくても良くしてくれればな 不摂生すぎてデブメーターが上昇してるシーちゃんください 三色団子が宇宙に出撃するシーンが面白かったからガンダムブレイカー4買ったけど、茶助も買ってたのか
……城でも作ってみるか 乗り換える勇気を
まだ戦闘力3だったのでこの間何となく変えてみた ラブメは副団長+出撃メンバーにしてくれたほうがちょっと手間あるからの足切りで上位に行きやすくなるからこのままで(葛
音ゲーランキングに乗りたいの… ラブメーター2人上げたら2人目の称号も団長名刺のポイントになるん? 称号自体は1回しか取れない
2人目以降は称号内の「キャラ名」欄に違うキャラの名前入れれるようになるだけ 称号は2つあって誰でも到達で貰えるのは変わりないけど、キャラ名の方は指定されたランクにならないとキャラ名をいれるのを解禁されないからね。
https://i.imgur.com/zb0RDzP.jpeg
https://i.imgur.com/r7hTSXh.jpeg アンケ取ってたからラブメはもう少し緩くなる気がする 第一副団長だけで良いとラブメアイテム中大で終わりじゃない?それ以上のテコ入れはしないでしょ。称号以外自己満足なのに レベル上げる必要量は緩くしなくていいけど低レア勢とか編成に組み込むだけでも大変なキャラとの格差はなくしてほしいね
昇華あるとはいえ 弱い嫁でも使わせる仕様ならラブメで強化要素あっても良かったですやん ???
ミズも4PT目に突っ込んでたら良いしフラスカラクリはラブメ対象外だしそれ以外サングラスとか使えば枠も余裕だし大丈夫じゃん?
うちの昇華嫁バフ攻25%とかだけど全然問題ないよ? 不満無い人もいるんだな 折角のテコ入れの機会なのにただの称号だけでガッカリだったよ テコ入れって全員ほぼ同一強化で結局環境キャラが得するだけでしょ?過去キャラだけでもすんごい居るし現実的じゃないよねぇ…。強化はほしいけど諦… テコ入れって言っても何実装するよ
流石に実装数的にもスタッフ人数的にもメッセージカードみたいなのはもう無理だろ ラブメで強化とかやったら強キャラ副団長にするユーザー大量発生するだけやん 昇華キャラに装備でステータス倍化とか考えたけど最近のイベ金ぶっ壊れるし旧虹救済にはならないし、かといって銀以下救済なら初期金初期虹どうすんの?ってなるから、
正直別バに品種アビつけるのがいいのかも。そしてついでにたまたま同じ品種でバグる環境上位 >>369
開花みたいに順次でいいから立ち絵に下着姿みたいなおぱんつ差分くーださい イラスト無しの嫁ってキャラを1枠だけ追加すればいいのでは
性能は全キャラを過去にする感じでサングラスバニタス他諸々合わせたレベル
それに各団長が自分の嫁花騎士のスキンを貼ればいい
嫁が複数いる団長はくたばれ 初期キャラ救済なんて現実的じゃないから諦めろ
運営のきまぐれで別バでるのを祈るしかない 世界花品種バフ保護1000%が許されるなら別バに品種ヤケクソバフつければ解決解決。自分以外の+属性国家指定でさらに絞れるし、別バ全員に標準搭載しよう。
そして別バ大量組がバグる… >>376
デコじゃねーかw
コンボルブルスちゃん可愛いよね >>358-359
なる、ポイント取得は1回なのか
サンクス ムーングロウさん頭に羽が生えてるけど元ネタがあったりするんかな ハーデンベルギアさんは何があって開花遅れてるんだろうか >>385
生にゃロングに会えるのか
ところで二枚目誰?シクラメン?
にゃロングが自キャラ以外描くの珍しない? じゃぶマイまだ続いてるんだな
昔は買う側だけど毎回参加してたなぁ >>385
またカタバミのサイズがわかりにくい構図になってるの にゃ長、色々と衣装や髪型アレンジしてくれるけどモノクロだとキャラがわからん 限定で属性付与不可、スタグラさんの連撃バージョンみたいな感じと打属性援護は良いけどスキル発動10倍〜とかはどうやってんの? ゲストパーティのムーングロウのスキル発動率25倍とかになってたやつバグだったのかよ ムーングロウさん素手でリンゴジュース作れる系女子か ラフレシアとムーンの説明書ください
外苑騎士クリアしたいです 性能的に先週のラフレシアさん味を感じるがお前らはどう使う? 特別全部もってないけど一人とるなら陰キャデブでええんか? after、ラフレシアさん彼氏でテトが彼女の美少女ゲーだっけ?
ムーングロウさんとスタグラさんはやっぱそんくらいの温度差よね ポっと出の新キャラが悉く限定かー―・・・他ゲーはそこまで課金圧上がってないのにお花だけ限界突破してない? 石でとれて有償スキンもなければ課金圧なんて無くない? いきなりゴジアオイとバイカソウが出会ってしまったか草 有償だらけになったらそう言えるだろうけど
無償で引けてるうちはタイミングの問題でしかないからな ポインヨ限定じゃなくて石貯めてれば取れる限定なんて無償みたいなもんだろ 防御系のアビ無いけど挑発大ってなんか活用できるのこれ ミストレもオトギも限定ガチャしかやってないが、何故お花だけだと思うのか ムーングロウさん味方動けば攻弱点与ダメ盛り盛り盛れる連撃アタッカーだから強い!んだけど属性付与不可とただの連撃アタッカーって所がねぇ…。
再行動上限突破とスキル2倍があるからまだなんとかなるけどクリ関連無いしね。3回攻撃にクリは持たせんか… 限定は他の強キャラ引いた時におまけで引ける可能性が0なのがつれーよな ムーングロウ、窓で見る寝室の表情とかポーズとかめちゃくちゃ刺さるから欲しいけど性能がなぁ…
ちんこ直撃だけで採れるなら迷いはないんだが、隣りにいる陰キャの雌豚ぁの方が性能的にも刺さる >>415
大体他所でこんなことしてるところは〇〇だけって主張する人って〇〇しか知らないパターンが多い
海外持ち上げながら日本sageする人らが海外行ったことないみたいに まぁ逆に今までのお花の方が例外だったもあるからなぁ… 連撃持ちってだけならムーングロウさん攻撃バフ盛れるし迎撃アタッカーとして付与とかでなんとか行けそう…だけど連撃カットが迎撃にもくっつくならしらにゃい。
攻バフさえあれば付与転職いけるし… 書いてあること少ないキャラは弱いってバッチャが言ってた 付与無意味な敵当たり前のように出てくるし付与無効っていうほどのデメリットじゃないんじゃね ムーングロウさんタッカと合わせると夢があるけど防御面をどうするかって課題は残るな
スキル確定のハードルは低いから1殴りで済む所だと大分使いやすそうだしタッカ持っててシター持ってないハゲは使い勝手が良さそう
打は他にパボニアとか式典タッカとかリコとかケペラバレ師匠ライムギHWモモくらいしかアタッカーがいないから斬よりは席がありそうなイメージ
>>402
見た感じ一定条件で持続的にスキル発動率+700%弱点ダメ+1600%が付いてたっぽいから余計な処理をしてたんじゃない?
どうしてそんな条件を入れてたかはしらんけど実装前に色々弄って試してたのがタマタマ残ったとかそんなとこだと思う
>>413
単なるデメリットじゃない?
理事長という事で身を盾にしてかばうってフレーバーかもしれないけど >>428
弱点系アビが1/3くらいしめてるのに付与不可だからそっちも腐っちゃうのよね。
弱点系の定めではあるけどまあ強いっちゃ強いけどね。皆比較対象がマジのぶっ壊れになっちゃってるだけで ただのデメリットとかゴミが付いてる状態やないかい! こうみるやっぱタッカさんと組み合わせて第二のアタッカーで支援も出来るよ!っていう二枚看板な感じ?
最近のダメ上限カットに対しての複数アタッカーで倒せって感じで? ツイッターで世界花?のキャラ確認
ああいう子におちんぽぶっこむの想像すると興奮するわね なんか色々と足りてなくて微妙やん
弱点ダメが糞ほど盛られてるんじゃなかったんか
付与無効もさっぱり意味分からんらんぶた 無限城くらいならいいけどこのレベルの高難度はマジでつまらんな 何してるか分からん上にギミックも分かりにくい
耐えられなきゃ即死だし攻撃通せないやらダメージ無効やら面白い要素が一つとしてない
これまでの高難易度もクリアしてるけど、今はまだ攻略班の情報マツ科… このアビでどうやったら弱点ダメ3200とか4800とかなってたかよくわからんのだがどういうこと? なんか先週もおちんぽ寝室だった気がするが
エロ乱れはいいものだ >>438
ヒント読んだ感じラフレシア編成 ムーングロウ編成 ゴジアオイ編成でいけって書いてあるように見えた
もちろんこれらじゃなくてもいいだろうけど接待したいのはその辺かね スイバちゃんもまたちゃんとお漏らししてくれてよかったです >>441
単純に考えたら各種の特化編成持ってこいってことだろうけど…有効な手を考えるのもめんどいafnは待つしかない 先週イベマップスキル発動17倍 弱点ダメ3200 スキル発動25倍 弱点ダメ4800とかなってたのに
今日イベマップいったらスキル2倍 弱点ダメ140%とかで最初の雑魚ですら死にそうになるんだが
サイレントナーフやめろと >>437
はぁ…(クソデカ溜息)
サイトウにしろラフレシアにしろ芸がないぞ寝室おじ
AB両方とも2天井計4天井いきそう まぁ、正直タイトル画面のようにラフレシアと組ませれば相乗効果が出る…とかだったら良かったがなぁ
まさか絶対組ませないマンだとは思わんかったわ 打染全員スキル確定2回行動として自前で
1回目が攻撃力+510%弱点ダメ+260%与ダメ+160%連撃10%
2回目が攻撃力+530%弱点ダメ+280%与ダメ+180%連撃20%
これにスキル2倍と再行動+40%(上限突破)持ちだから弱くはないし属性付与できると強くなりすぎるって懸念もわからんでもない
ただラフレシアの双連撃30%&バフモリモリ被ダメデバフもあるよ!と比べるとイマイチ感がある
デメリットなくすかもっと強いデメリットを持たせて盛ってもよかった気はする
あと全く関係ないけどバニースキラちゃん開花寝室3言目のセリフが間違ってる…
前もスキラちゃんのセリフがおかしかった事があったけどやっぱり持ってる女は違うのか 絶対組ませないマンどころか、どっちも属性付与一切否定の属性固定だからなぁ グロムンの黒ヒモおぱんつ好きだけど性能的にはやっぱいいかなぁ
もっとこうお手軽なぶっ壊れ人権がほしいけどもうそういうのは有償限定行きなんだろうな メインの弱点ダメがこの程度の盛られ方で属性付加も無効じゃいらんかなぁ… ん?なんかこうないんど追加されたんか
メイン終わったら出るのか、でもEX周回やめらんねーぞ リリは相方候補にジュッズがおるからアビリティのバランス取るの大変やろなぁ たまにスレでよこせよこせ言ってるやつがいる非ロリちっぱいじゃん >>453
キャラクターのデザインがイメージとちがう
いやデザイン自体は好みだがうむっとかいわないでしょこれ >>453
ええやん
デカパイだったらもっと良かったんだけどな
でも多分有償限定だろうから俺の元には来ないんやな そういえば下品におちんぽ連呼してアヘるロリはいるっけ? メインストーリーで久しぶりにフリちゃん見ると先日発売したゴーヘルゴー思い出す
てつぶたくんも出世したなぁ ムーングロウってパワー系だと思ってたらステータスめちゃめちゃ低いのね
総合力順にしたらかなり下の方で発見した >>463
めちゃ低いって言っても30440だからそこまでは低くなくない?
手持ちにもよるけど29500以下くらいがめちゃ低いってイメージ
改めてステータスを見たら攻撃力がすごく低くて防御力が高めな方が気になる こっちの性能を盛り過ぎたせいで高難度はテクニカル系ゴミしか来ないぞ諦めろ リリ可愛いから引きたい
結局世界花は全員引くことになりそうだ どういう条件でガッツ回数回復するのかわからんのがだるい 敵が追い詰められた時「まだだッ!!」で覚醒&回復してくるのはルールで禁止スよね? 極限ステージ、一番下にPT置かないで出撃するとカカカカカカロットみたいになって笑う 今回の特殊極限はそれぞれ完全に属性染でいかないとまともにダメージ通らない上に行動すら録に出来なくなるっぽいのマジでクソゲー感強い まだストーリー見れてないけどスレに出てるリリのビジュアルが想像以上にに良かった
個人的に世界花暫定1位 >>完全に属性染
あっ・・・やめるかめんどくせーや >>465
そうそう、もっと攻撃特化ってイメージだったから攻撃力低すぎ!って思った
んで防御力も意外とあるからバランス型だったのかーみたいなちょっと拍子抜け感
まあ自分が勝手に超攻撃型だと思い込んでただけなんだけども まあ属性有のゲームで高難易度を染め以外でいけてたのが珍しかったんだけどね
属性有のゲームで有利属性以外だと高難易度ボスの全体攻撃どーんで最大HPの倍くらいくらって即死みたいなのがデフォだし >>473
たかがメインカメラをやられただけだ!
元々どーぶつの目はあんま良くない(品種によります スターグラス級期待してたら運営の変なブームの犠牲になってた 珍しいも何も属性付与って言うぶっこわれを用意したのは運営なんだが 属性付与で染めパとかめんどくさかったのに今度は付与無効で出したのかバッカジャネーノ
まだ(限定)ガチャキャラ接待集金のが理解できるのに何故今頃になってのうみそこねこね高難易度なんか出してくるんだか それはもう運営の調整担当の脳みくちゅくちゅしてなんでこんなゴミみたいなしようにしてるのか吐き出させないとな そりゃ付与を用意したりヌルゲ化させたのはユアゲ
最近の持ち検圧迫加速させてるのはKMSの方針だから
そとからは同じ花運営でも中枢は別物よ 見た目は一緒で中身は変わってる
まるで悪役令嬢憑依モノみたいだあ… 2戦目は回避か迎撃に反応してガッツ回数積んでくる感じか?
せっかく珍しくダメージ通せるのにスイカズラいじめるのやめろ 極限の魔の所、サンヒャクヒャクでバフって防御70%下げても生命樹ヒガンの迎撃通らないんだが・・・ ユアゲはそもそも頭が悪すぎて持ち物検査のとこまで調整できんかったからな
回避キャラとかスキル回避できません金なのにHP6000台です回避率も低いですのゴミだったし そもそも他のゲーム見たらインフレするだけでバランス取る気なんてないだろ
そしてテクニカルに見せかけた弱キャラがいっぱい混入される さすがにクソゲーが過ぎるな…使える手持ちはそこそこあってもAFNにゃ構成が分からん 特定属性しか通りませんだけならまあそんなもんかで済むんだけどそれに加えて特定戦術以外通しませんなのがな
対応属性+アビ持っててもちょっと古いキャラだとインフレに置いてかれてて通用しないことも多いし メインくっそ面白いわ。各キャラの掘り下げがあってのシナリオだし、アルカの真名とか色々考察できそうなのもあるし。
シリあすの中のギャグ
https://i.imgur.com/ImuexfD.jpeg ていうかこれ真面目に以前と難易度調整の人員変わってんじゃね? いくらなんでもこの所の高難易度の内容頭おかしいだろ インフレに合わせてやり甲斐作ってんじゃないの真面目にキャラ揃えてる人からしたらあまりにも歯応えなかっただろうし 想定外の方法でクリアされると怒るタイプの運営やね
前回の速度調整でクリアされたのも嫌だったんだろうなって キャラのインフレにコンテンツを合わせるやり方は下の下の下だと思ってるがハゲ然りショタ然り腕試ししたがる戦闘民族は必ずいてやーねーもう まず1戦目の迎撃がとうらんねん
無理やり無効抜いても魔族性で攻撃してもダメ1だし 1戦目は防御低下上限突破で-100%にしたら生命樹ヒガンの迎撃通った 多分2戦目が一番簡単
だけどそこを試すためには1戦目倒せないとできないっていうな まず敵の防御が高すぎて属性縛りで防御抜くのがキツいんだが 縛り破ってでも防御低下役入れたほうが楽かもしれないしそうじゃないかもしれない 魔属性以外は別の属性一つでも交じると行動不能は流石にキチガイかよと
おまけに敵も割合追撃してきてるっぽいな道理で耐久パが謎の即死してるわけだ KMSの他のオトギ、ミストレ、天パラの高難易度もこんな感じなんか????
お花だけ特殊なんか?????? >>517
スパティフィラム
1戦目は迎撃で無理矢理抜けるけど2戦目打が居なくてきついしなんかアオシロもってったらガッツ天元突破してくりゅ… 口では面倒くさい嫌だ嫌だと言うくせに結局攻略するハゲはツンデレ >>517
ふるふるのウメさんとか? 突じゃないよ? >>520
スパティフィラム育ててみるかサンキュー
2戦目は書いてないけど回避か迎撃でお仕置き
ヘーベとパボニアあたりが入手性良くていい感じ 今回は属性縛りされてる以上、工夫でどうにかなるってレベルではないな 最近昇華なんて全くしてなかったのもあるけど、昇華石1万近くあったわ
スパティフィラムが有効そうならちょっと使ってくるか。こんな時でもなきゃ昇華自体ろくに使おうとも思わんしな… ミズでもダチュラキョウチクトウ使ってる人いたし毒メンツってひょっとして強いの? 確かに70%デバフじゃダメだけど100%に持ってくとダメ入るようになるな
入るけど途中で死ぬわ 防御力は100%低下させないとキツいけど上限解放持ちが少なすぎる 打で防御デバフ上限解放もってるのがふるふるりんご、ヘーベ
斬はダチュラ
終わり 今回ガチで参加権なくて草だ
上限突破が一般アビになるまで塩漬けやね 2戦目は昇華ヘーベとパボニアorケペラとかでなんとでもなるけど3戦目が無理だな ダチュラ取れるスペチケ持ってたのについ先日他のに使っちゃった
はーっ新井よ◯ねっ これで有償とか回してもらえるようなると思ってんだからホント脳味噌花畑だわ あと2戦目は特殊回避が発動しなければいいので、隠密FM(ハロウィンナイトにご用心)付ければスイカズラも使えるはず
今交換出来ないけど 2戦目の毎ターンガッツ10が意味不明すぎる。特殊回避とかなら大丈夫だけどアオシロ入れた途端に毎ターン10ふえるし、何がトリガーだ?打少ないからパボニアさん700%くらいじゃ通らん… どうせそのうち斬の昇華か限定に防御デバフ上限解放出るやろ
今そのためだけにキャラ取りに行くのはいいや >>542
あー!そゆこと?ならスキルデバフと挑発で行けるか? 他属性連れてって延々と敵のターンなら、スギ+クコの反撃でほっとけば勝てるか >>538
シロアオはまだこちら側が採れる選択肢が多かった。はっきりわかんだね
今回のはまず前提として斬、打属性と染めパが必須。他の属性が一つでも交じると部隊全員行動不能になるクソゲー
その上で斬属性は防御デバフ100%下げられる構成でないとまともにダメージが出せない
敵も割合追撃してきてるから半端な構成だと普通に即死。敵側はなんか条件付きでガッツ回復しまくる >>545
素の発動率高いせいでスキルデバフ90%でも割とスキル撃たれるから駄目 つい先日の流れからこれは笑う
>>495
マザーとかは回避あったらポインセチアとかのクソ雑魚性能でもかなり活躍したし今よりよっぽど上手く調整してたと思う
というかKMSが調整に関して無能でゴミムーブしすぎてるだけだけど・・ 属性縛りがあるから今回は手持ち次第でどうしても無理ゲーが発生する、と言うかクリアの幅が狭すぎる 2戦目はこんなんで十分
https://i.imgur.com/DJCmQ8t.jpeg
>>546
それは俺も考えたけど殴らなくても発動する良さげな上限解放デバフおる? 2戦目まではなんとかなるんだけど3戦目が無理すぎる 復帰したばかりでスターグラスとクレピスぐらいしか戦力ない身としては
これから属性縛り限定ガチャが続くとなると全く戦力増強できなくてつれーわ
サンとか復刻してくらはい >>552
数ターン放置してみたけどなんか死んだわ
HP100%きったんかなー 一戦目水着シギウィンの追撃、二戦目へーべパボ
三戦目はダチュラふるウメかなあ
連撃通らないっぽいから追撃かな?と思ったけど無理っぽいね もう防御デバフとかデフォルトで100%超えられていいだろ >>546
たしかバフ解除あるから何も通らんかったと思われる。
模範解答以外だめでーす♡移動速度も対策でーす♡
スイッチで隔離は予言してたのでそりゃそうくるわな 2戦目ヘーベさんさえ復刻すれば上のPTそろってるから行ける!し、隠密FMあればミズでも行けそう。
復刻はよ 1戦目はミズと防御デバフでいけるからかなり穴がありそう。2戦目以降は統一じゃないと人権無しなので復刻たらんので終了…。2戦目特殊回避持ちが腐るのもキツイ 今回のメインはなかなか楽しかった
リリはもう立ち絵からして有償の女ですわ あーしはハゲに聞いてフラス用に昇華したがギミックが上手く回転しなくて無駄昇華した記憶しかない
vsシターでのパボニアもそうだったけどハゲの言うことは間に受けずちんちんでやるのがお花やなと 運営的にはこうやって編成談義されてる時点で勝ちじゃないの
古代とかはいイツメンで攻略終わりで終わってたし 三戦目は攻撃キツイから単純なデバフは欲しいかも
防御だけじゃなくて >>562
割合追撃が作用してんのかもしれないけど男装ジギタリス入れるとウィンちゃん様の追撃刺さるよ アルカエフルクトゥスはジュラ紀から白亜紀に入る頃生育した被子植物の化石属。
現在見出されている最も古い被子植物の化石で、古い被子植物の形態を表していると考えられている。 中国遼寧省の中生代の地層から、吉林大学の孫革教授らによって発見された。Archaefructusは“古代の果実”の意味
実在してたのアルカママ!?!?
アオシロの絶滅あたりも地球であったジュラ紀とペルム紀末の海退っぽいらしいね リリの話で盛り上がってるかと思ったら持ち物検査でスレ延びてるのか
てかまたなんか追加あったんか
ゲーム画面でなんたら追加されましたよってお知らせカットされてからさっぱりだわ 別ウィン有償
リリ有償
引きたいキャラ今年おらんなくなるやんけ
クリスマスは芸もなくミニスカサンタでハズレ季節衣装やし まあリリが特効と言わんばかりの性能引っ提げて有償で来るんやろ
剣もってるから斬属性のようだし >>437
おちんぽが好きなだけで団長が好きな訳じゃない可能性を感じるのはNG 6500万年前に地球に隕石が落ちてきたのが星の意思。
んでその頃のジュラ紀の最古の被子植物のアルカエフルクトゥスが想いの力で春庭を生成。それにより今の地球とはIFの世界となって魔力等の想いの力が繁栄する
ってかんじかな? >>569
ウィン水着シギラリアまでなら用意できる人多いだろうけど、男装ジギタリスまで必要だとハードル高すぎるな… ツイッターで検索してみてもクリア報告なさそうだし運営の想定解はなんなんだ 2戦目はあとちょっとで行けそうだから3戦目解析に参戦したいけど復刻関連で打属性FMが足りぬ…。 3戦目ってダチュラともう1人防デバフ、そこにバニカクとバッファーいれば行けるって感じじゃないのか
2戦目までは突破できる人多いだろうけど (´・ω・`)この立ち絵は有償の風格
(´・ω・`)普通に欲しいけど早く石落ちしてよ リリは毛玉時代と色違うし人外っぽさ目立たないしで毛玉軍団の中でも異色だな
と思ったけど>>579見る限りそこはかとなく緑っぽいしケツから花生えてそうなのか そもそもメイン的にはリリ敵対してそうじゃない?章ボスで今年度末にきそう リリはケツ毛ボーボーだと思ったら花かこれ
さくらねこ?っぽいしほぼ確実に有償 毛玉の異型要素は完璧だから消しされたのかケツから花生えてるのが異型なのか…。寝室みないとわかりゃんよね ラフレシアとムーングロウ、22連ずつやって無事全滅
縁が無かったようだな シロアオはクソゲーなりにまだ選択肢の幅があったけど、
今回はマジで極特定の組み合わせに出来ないとクリア不可能なのはクソゲーを超えたクソゲー
惜しいとかじゃなくてクリア不可能になるのはやりすぎだろ… せめて別属性1人につきガッツ10とかならまだ全体付与でなんとかなるけど解除行動不能はキッツい。
ただ2戦目とかはまだ温情っぽいから突破はできそう。3戦目は未知の領域 三戦目やけくそで連撃付与とか?
防御デバフ最大にしてチシャ入れたら刺さったけど攻撃苛烈にはなったね 今回のみてて移動速度調整されてほんと悔しかったんだろなって。
今回は隔離しないよ♡とかいいつつ2戦目は打統一なので行動不能、1戦目はギリギリ斬統一にしてとっぱできれば加勢可能だけど現実的ではないかな (´・ω・`)高難度コンプハゲは頑張ってね
(´・ω・`)ハゲが頑張れば頑張るほど次はもっとやばいのが来るけど >>590
世界花達は人外成分が身体に現れてるから
リリはユリが生えてるんだろうねぇ… >>601
シロアオでもハロヘリオ入れてる人おったなぁ
引き直しで何度か来たのにスルーしたのが悔やまれる リリは正直一番好みかな
でも有償限定なんでしょ?じゃあいらないやって
糞ゲークソ難易度に付き合いきれんのよ >>601
おお!凄い!
こうみると防御デバフと打属性特殊回避無しの攻撃盛れる子いたら編成難度は結構楽そうね。 魔属性のはジュズ、クリヒャク、スギ、ジューンベリー、ゴジアオイで時間かかるけど倒せた
打属性のはコットン、マカダミア、昇華ヘーベ、タッカ、パボニアで倒せた
斬属性のが強すぎる >>601
まぁやっぱそうなるよねって感じのPTだ 2戦目もアオでhp1までいけるから防御50万とかじゃないと思うのよね。防御の値の突破付近わかればヘーベふるふる無しでも行けそう ダチュラがいれば俺もクリアできるのが分かってるんだがダチュラがいないように >>601
アタッカーバニカクだよなー
ダチュラバレタツタは必要か なんか高難易度の感想見てると持ち物検査どころか宿題提出って感じだね
運営が特定した攻略用キャラ以外はお断りってなると攻略する楽しみもなさそう
とりあえず放置したほうが精神衛生上良さそうなのでしばらくは見送りかな リリは人化するの最後だと思ってたんで意外と早かった印象
有償だろうけど見た目いいし一応石貯めとこ 一応属性統一の関係上まだ温情な気がする。アオシロ突破ってもうちょいかかってなかったっけ? 目から花やケツから花に比べたら
頭から花生えてるのは普通だな! レンってただコミュ障で人間化できてないだけだよね… こうみるとウィンちゃん茨カチューシャペドなだけで異型箇所そんなないのね。ペドが異型とか言ったやつはoo リリは性感帯になりそうな角とかなさそうだけどお尻から花生えてる人外なの? BOX EXを引き切ると回転数をリセットできます
の回転数をリセットってどういうこと?また目玉報酬が引けるようになるの? >>627
EXだけリセットなので無限にぷちが手に入るぞ! >>625
全員そうだけど目のハイライトも特徴的よね >>631
目と髪のハイライトが揃ってるの良いよね…。花騎士じゃない感でて良い… 春庭って異世界から漂流物がくる設定があったけどこう繋がるのか ジュラ紀隕石からそこに生きてた最古の被子植物が願ってIFになったっぽいよね >>627
何度も引けるから虹石稼ぎまくり
今回のEXは回りやすいから放置勢も回ってるんじゃねーかな 虹水影だけなら世界花EX回ったほうがいい感じだけど今回はEX1戦だけだったり、久しぶりのボナステ召喚で生命採れるから生命目当て+副産物で通常回してりゅ アルカなんとかが原初の植物っていうのは予想していた団長いたよね
名前出てきても覚えられんかった アルカエフルクトゥス→Archaefructus“古代の果実” 果実…?最近どこかで 10周年記念キャラ入れると過去の難易度になるから騒ぐ必要は無いのです
kmsを信じるのです フォス連盟副理事全員出てからナズナ編だろうから先は長いな うーんこれは虫と人で勝った方に春庭の未来を託す…ということじゃな? 害虫もアルカの子供だしね…。
最古の被子植物のアルカ当てた団長いたってすっご リリは人間と関わった描写少ないけどそれで変身できたのなら
レンは全く関わり持ててないのか…? てんご売りの少女も後継者だったり世界花だったりでストーリーに絡んでもいいんじゃよ? やっと自分の手持ちで3戦目までいけたけど防御力低下上限突破無しでクリアする方法あるのか? ロータスだし皆がやってるセダムをレンもしてみたくて人型を得る展開でいいぞ なんかはんかばんしょー?げんかばんしょー?的な後継者的な話あったしテトがそれっぽいけど違いそうだしアルカよりの後継者?っぽいのがいる?フォス連盟あたりの話聞くに 3戦目ダチュラ持ってないからスパティフィラムとクリガンちゃんで無理矢理突破したよ レンちゃんは嬌声あげてるの聞かれてるからセダムもすごいのでは? 有償限定するなら虹パック買わせるなって毎回思う
備えてたのに有償限定にされるのが鬱陶しくてもう最近石パックもいいやってなってる 今後の害虫も花騎士みたいにパワーアップするということでいいかな >>655
ナズナだろ、フォスが騎士学校の初代創設者 俺たちの春庭はこれからだ!!!って言うのはやめてほしい アオシロで散々ご意見もらったからからくりは控えめにしたのかと思ってたらこのザマだよ 1回だけ70%デバフでもダメージ微量にダメージ通ったからいけなくはないのか?
ただランダム追撃でHP割合バフ消してくるのがガチクソ
再戦するのに時間かかるのもうんち
持ってないけどハロコルとか良かったりする? はーほぐるん可愛いわどんどん好きになる
会いに来てくれて嬉しかったの時もキュンときたわ
でも設定上水着や花嫁になるのもおかしいから別バは望めないのかな エアプだけどこういうのは露骨に強くつかえる環境が用意されないと大したことないんだろうなって気がするねエアプだけど 2戦目防御-70%で攻撃1000%ならとっぱできそう…。
というかなんでこのPTで-40%なはずなのに時間経過で-70%なってるの?敵条件付きで防御マイナスなるの?
https://i.imgur.com/kjMdSTL.jpeg この場面なら強い的なのは接待ないとほぼベンチのまま型落ちだからな いらんと思ったら買わなきゃいいだけやん
配布だと2ヶ月前後で1天井分くらいでキャラ追加数に比べて全然足らないしあるに越したことはないやろ 2戦目のコッソーリィ特殊回避でもガッツ増えないし3ターン目から防御低下入るっぽい?
なんか条件… >>670
じゃあスルーするかねえ
コラボのせいで石ないし
>>640
それ多分ぼく
ジュッズ実装直後に5年後からきたけどインフレしまくってジュズダマなんて型落ちで今の環境キャラアルカエフルクトゥスだぞとか描いた記憶が 2戦目は防御-70%と攻撃1000%でOK、ラストは攻撃タイプに対してクリ無効追撃?かなんかでデバフってるけど斬防御上限突破さえあれば簡単に突破できそうね。
まあ条件に当てはまるのがダチュラさんだけ? >>675
ちゃんと調べてないけど、リコとミズウォルム(アオ)でガッツ増加あったので迎撃で増えるとは思う >>679
たぶんそうよね。特殊回避がトリガーじゃなくて迎撃か(通常回避?)っぽいから迎撃がトリガーっぽいよね。
ただなんか数ターンで防御下がるのはクリか弱点で回数殴ったのか変なトリガーあるっぽいのよね。バグなら修正される前に駆け抜けたい…
3戦目は攻バフライン1000%じゃだめだったけど斬だけだから上限突破も限られてるし攻めバフも手持ちきっついのよね。
ただやってて理不尽さはそんな ここで手記は途切れている
特定の組み合わせ以外一切お断りレベルなのは十分理不尽に首までズッポシや… 斬ボスクソ辛かったけどダチュラ無しでいけたわ
ほぐるん+ギョリュウバイ
https://i.imgur.com/YYNvx4J.png
バニカクやラフレシアは攻撃力が足りなくて無理、通常コルベットはうまいことやればクリア出来そうな気もした 色々見てたら防御デバフ-70%で2.3戦目行ける。
最後はスパティフィラムさんいれて盛り盛り盛って突破してる人もいたし攻撃バフまみれにせんでもいけそう。
ただスギさんやっぱいるかぁ…。
解明されてきたらあんがいそこまででもなさそう?デバフ-70%攻バフ1000%変換結構で基本抜けそうだけど反撃か迎撃で発狂とかも解明しないと 通常コルベットさんは突破動画上がってる。
たぶんハロベットさんでもいけるけどスギさんいねぇのよ… スターグラスのサイドストーリーでムーングロウが脳筋扱いされてたけど庭園SDに3つもパワー系モーションがあるのってよっぽどなんだな 今回の高難易度は各属性縛り+防御デバフなんかな
打属性で編成できるほどまともなバッファーおらんのよな ハロベット、コルベット、バニタス、ほぐるんが突破してるね。殆どにスギさんままごとあるから真似できんが…。それかダチュラさん。
1戦目は昇華とシラカバさんとかでもいけたり、ちゃんと防御デバフ集めたら行けるし攻バフの要求値もそこまで高くない。
ただ防御デバフをコラボで撒き散らしたりイベ金復刻無いせいでくっっっそ難易度あがってるけどな!!!少なすぎんのよ!しかも属性指定 ストーリー、編成ルール的にもラフレシアとムーングロウ大正義かと思いきや誰も使ってなくて悲しいね 有償ガチャについてる交換チケってリコOKスギダメだっけ ようやく運ゲーでようやくクリア出来た
コルベットちゃんマジ天使
https://imgur.com/PqKIdyV.jpg 打、魔は行けるようになった。しかしスギもダチュラもいねえんじゃ現状斬は無理クセェな… >>690
それであってるよ。おねいちゃんまでだっけな?リコは入ってる
構築見てたら防御-70%か上限突破、攻バフ-70%だと1000%前後、変換結構
で基本突破できるみたいね。あるていど自由に出来るっぽいけどデバフもってるか変換ちゃんとアルカで大分難易度変わる 誰が強いかより誰にtnk突っ込みたいかで花騎士を選べよ!(ドン!
お前ら賢い話しばっかしやがってあふんがもう絶滅危惧種やんけ https://i.imgur.com/lfSIcGd.png
打、魔はこれで安定した。魔の方は通常シギラリアのデバフがぶっ刺さるな。キンモクセイはほかでもいい気はするけど 斬で防御低下限界突破持ってるつよつよ限定出るの待つわ
リリが有償限定で持ってるんだろうなぁ… >>696
通常シギラリアは召喚ダメで特殊回避剝がせるので、シギ+水着シギなんかだとスタグラでも突破可能よ
3戦目って特定ターンにHP低下アビをこっちに付与してきているっぽいんだよな
ハロコルなんかが判りやすいがターン開始時の同じタイミングで2回ガッツ消費している
結局さっさと倒せって話になってくるので攻撃が通れば勝てるって話じゃないところが理不尽だわな きぃ?あたし不思議だきぃ?やったきぃ!なんだか知らないけど不思議だきぃ! 3戦目はHPMAXになったら25%まで減らすのとそれとは別に攻撃タイプに毎ターン50%減だと思う 毛玉が集まって昼寝してるシーンはあざといなと思いました しかし接待ステージなはずなのにラフレシアさんやムーングロウさん使って楽になったという声を聞きませんな
限定キャラのツラ汚しよ
なお突と魔でこのシリーズあと二週は続く模様 つまりムーングロウ先生は害虫毒の影響で弱体化してしかも子どもが産めない体質になったということか シューティングスターさんがグロおばに首絞められてるシーン興奮した レイドの夢見るサンボンって可愛らしく名乗ってるんじゃねーぞ! ムングロ先生は使ったけどラフレシアはほぐるんに代わってもらいました こんなくそみたいな簡悔オナニーに真面目に向き合ってるハゲ達ってやっぱ本当はすごいんだな キャラクター増えたら過去の高難度が簡単になった!ってやってくれる団長もいるから
インフレ待ちして更に編成もそのとき相談でも困らんのよね 頭に性感帯生えてる世界花とかやたらとおっぱい大きい世界花とかいたけど
お尻から花が咲いてる世界花って…もっと生え際よく見せて? Absolute Virtueというゴミに比べればこの程度ミジンコよ >>618
世界花の共通点
ウエストが細い
ここはロータスレイク代表のレンがセダムを見習ってだな… 難易度的に斬ふるふるうめさん居たら防御デバフOKあとは変換もちだけど斬の変換持ちは昔のだったり、防御持ちはスギさん+FMだったりとちょっと少ないのよね スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 今回統一だからかちょいちょい温情な所感じる(防御デバフ効いて攻撃盛ればいける)
けど、他属性持っていった瞬間攻防解除行動不能+反撃迎撃に対してガッツ発狂で万一すら許さない絶対に模範解答でしか正解させない意地汚さを感じる…
よっぽど移動速度調整とかが効いたのね。 昨日ろくに触れてないから更新情報をスレで眺めてたが
>>547あたりをみて取り組む前からすでに吐き気がしてきた つーか高難易度実装するならするでメタキャラガチャに出すなりすれよと思うわね
集金のために高難易度実装してるのかと思いきやそういうムーブもないし何がしたいねん
ストレス与えると課金するいうけど流石に最新虹適当に入れて抜けれるような難易度でもないし課金への導線になるか言われたら謎なんだが
スギとかなげーこと復刻きてないし さすがに尾てい骨あたりから生えてるだろ、エノコログサじゃあるまいし 他のパーツが揃ってなきゃ結局は最新の虹適当に入れても普通に回れ右でお帰り願いされるだけだしな
今回のラフレシア、ムーングロウ共に一応は刺さる内容になってるけど、果たしてそのためだけに引いてる人どんだけいるのっていう お花の編成に必要な数多いのは仕方ないけど
最新キャラいれば楽勝、いなくても工夫次第くらいの難度が理想だよね 最新キャラ余さず引いてくれてる上客向けの調整なんじゃない
それで愉悦できるようなお得意様って花騎士のユーザー層にはあんまいないような気もするけど 害虫もまた天然自然から生まれたもの
いわば春庭の一部って展開かな ステージおじはクリア可能編成を10種類くらい提出義務付けろ 属性縛りまでしてるせいで耐久のかみ合わせ悪いと殴り合うことすら出来ねえ 運営側の考えた攻略方法しか許さないよってスタイルでもいいけど
上でも書いてる人いるように10通りくらいは攻略方法用意して最新キャラや限定キャラ以外でも何とか勝てるようなのは欲しいのはあるけど
それだとじゃぶじゃぶ課金してくれないもんね仕方ないね 今に至る時点で既にじゃぶじゃぶ課金するような意欲持ってる人ほぼいなくなってると思うんですがそれは…
極一部の廃課金層にしたって今の仕様が面倒すぎて高難易度もうやってないのだっていそうだし 【行動不能=ターン開始時のバフ処理無効】
これのせいで行動不能状態で迎撃や反撃で倒すのは不可能
クリアしたが一周回って頼れるのが連撃になっているのが草
連撃キャラは付与不可ダメカットで属性毎に揃えてね、ってマジでやってられるかよ どれか違う属性混じってたら問答無用でタヒで糞ゲー極まってきたな
これに国家も加えるとガチャ引かせられて儲かる試算w 最近ユーザーが悦ぶような変化ってなんかあった?メインストーリーが昔と違って面白いくらいしか浮かばないわ
寒い10周年になりそうな悪寒 10周年は有償パンツ丸出しおばさん実装でハゲどもがウレションしながらじゃぶじゃぶ課金する予定だから… ユアゲ末期時代の生放送級で持ち物検査やめろやって言ってた時このスレで叩かれてたけど
もはや叩いてた層も一緒に叩いてるか別ゲーいってそうという 叩くならヘレニウムちゃんの尻叩きたいっていうのはあるよね
そういやヘレニウムちゃんはスキン来るんだっけ? よーし手持ちで勝てた
斬だけ苦戦してたけど最後のキーはテトラスティグマの防御+200だった シロアオやNZNは付き合うけどな
その辺のぽっと出は有償でもスルーだわ 双連撃+1だっけ?ラフレシアとムーングロウ特攻なんだろうけど頭ひねったわ ガチャゲの高難度はユーザー側の戦力がバラバラなんだから全部持ち物検査ぞ
その中でも眺めてる系バトルな花はより検査基準がハゲしくはあるけれど 打はヘーベちゃん入れたら楽勝になってギャルの力すごいと思いました 持ち物検査にしてはそんな揃えるのが難しいキャラおらんよね
ふるウメはもちろんちょっと上に今イベのイベキャラみたいなイベキャラ入れてもいけるみたいだし ふるふるうめさんとテトラスティグマちゃんがキーになちそうね。
編成10とあるけどアタッカーは現在4種、結構解答ありそうだけどね やらなくても全く問題ない高難易度を編成考える気もキャラ揃える気もなしでオナニーだの糞糞言ってるやつよりは付き合う気になるよ ガチャ煽りするには最新キャラだけじゃ足りなかったり、そういうキャラの復刻が遅かったり それな
シギラリアはウインいると強い→ウインいつ復刻
高難易度はスギいると→スギいつ
人によってどのパーツ足りないか知らんけど 限定もだけど地味に恒常集めるのキツくない?
代用効くけど桃源郷ゲッカとダチュラみたいな結構恒常でも最近のキャラ?欲しいんだなーって思った
プレチケ回して適当に出たから良かったけど 恒常はセルフピックアップ実装されたから復刻とかは無いんじゃなかろうか リリが出るか俺の手持ちで勝てる編成が生まれるかするまで塩漬けよ リリさん得物軍刀っぽいから斬で改虫に刺さりそうよね
突サーベルで出禁だったら笑うけど ゴジアオイの体型は不運のせいだけどデカケツはただの不摂生なんだよなあ… 世界花は魔魔突突と来てるから斬斬になるとバランスがとれるな! シーちゃんも悪夢をずっと見続けてたストレス太りかもしれんやろ! 眠れないから起きてる→起きてるとお腹が空く→シーちゃん体型の出来上がりってわけ >>752
スギは一月前に復刻してただろ
あれだけ有用性示されて持ってないって言い出すのはどうなんだ? (´・ω・`)え!?
(´・ω・`)毛玉状態でセックスを!? ラフレシアとムーングロウでエンゲージして斬打弱点絶対殺すウーマンにな〜れ スターグラスの開花はムーングロウと激しく致してる団長を見て負けじと襲いかかるシーンだと嬉しいです ハロウィンコルベットさんテト吸いできれば大分楽なんだけど死にかけで戦わないと真価はっきしないからなぁ…。
帰ったら教祖様に吸わせてみよ https://i.imgur.com/laxozJS.jpeg
なんとか勝てたわ…
とはいえ楽しいか楽しくないかで言ったら間違いなく楽しくない方よね…
とりあえず今後のためにも防御低下上限解放持ちを全属性取り揃えときたい所
まぁ揃えたら揃えたでまた変なギミック追加されて無意味になるかもしれんけどw >>774
シーちゃんで封印すれば回避を封じれるから普通の魔アタッカーでいけるはず https://i.imgur.com/eyvcpIx.jpeg
やっと行けた(特に3戦目)
めっちゃ販促編成、コルベットさんだと火力足りんかった
ふるふる組とデb…、しーちゃん有能 なんかもうどの編成見てもダチュラかスギは必須みたいな状態になってんなぁ…どっちも持ってねーってばよ…
ピンポイント過ぎて逆に使い辛い斬打よか、スギ復刻入れておいたほうがよっぽど回す人いただろうな 見た目でほしくないの何体も要求されてる状態だしも高難度全放置だな ダチュラスギ無しでクリアしてる人もいるみたいだけどな 本日の誕生花はデージーなのだよ!
そんなあなたにおすすめなのもデージーなのだよ! 花はモンスター娘TD同じレーティングか
【App Store版】
17+
【Google Play版】
16+ 途中までは12+だったからアプリ版では布を足されていたけどレーティングを引き上げたのでその必要がなくなった ダチュラやスギなしだとままごとFM完凸2枚が最低ラインだけどな
お兄ちゃん待っての方だとアタッカーの打点が足りなくて回避運ゲーに持ち込んでやっと
その場合、攻撃タイプに毎ターンHP減少100%が響くからアタッカーを攻撃タイプに出来ない
バッファーもそれに準ずるから結局編成難易度が跳ね上がる >>782
どっちにせよコルベット以外手持ちにいない(泣) マジでしばらく無理臭いな… ダチュラ居なくてもウメ(ふるふる)昇華でいいんじゃない ホグルとかいないから今回は久々に通常コルベット引っ張り出した
でもコルベットはやっぱ本気出すの遅くて使い辛い うちのコルベットさん本気出しても半分くらい削った時点で事切れて続かなかったんだよな
ハロウィンの方だと行けたのかな、持ってないからわからんけど
>>777のラフレシアなんてアンプルも好感度も上げてない、装備も無い素っ裸 ままごとて強いんやね防御変換とか考えなくても行けるとこばっかだったから全然意識してなかった >>790
ままごと2枚スギスティグマフふるウメパライフェコルベで変身後の再行動込みで削りきる火力でたよ 編成アドバイスをお願いします
手持ちの虹が以下のようですが勝てる編成を教えて頂けないでしょうか
イベ金等の配布は全部持っています
https://i.imgur.com/qPBLwxk.jpeg >>792
なるほど、やっぱりFMも鍵なんだね
そっち方面すげー適当だからな・・・ どこのステージに対してのアドバイスを求めてるのか言わなきゃ誰も答えようがないぞ Xでもダチュラスギ無し編成上がってるな
完凸ままごとFM4枚刺してるけど >>795
昨日でた特殊極限 夢想改虫です
アドバイスお願いします バニカクホグルスギバレタツタイフェイオンいるんだからいけるいける
ゴッさんもムーングロウもいるしミズよりは楽だよ大丈夫 バレタツタさんいるけどこれバフより防御抜けるかじゃない?攻バフ変換防御デバフ増し増しで抜いたら勝ちみたいな 防御抜けるかどうかを無視できるダチュラがやっぱ最適解なんだよな
斬の防御上限突破少なすぎだろ ダチュラの顔が出てこない人正直に言いなさい
わたしはどんなキャラだったかも覚えてません^^ ポケモンのアニメでフリーザー使ってたりしたCV檜山修之のフロンティアブレーンだよ ジュズと連撃1人いれば勝てたバランスが懐かしいね
この手のギミックパズルゲーはジュズ以前も似たり寄ったりだった記憶 リリが3戦目の特効性能で有償限定で来るから安心しろ >>793
あんま話題に上がらん編成挙げとく
3戦目
スギ+スパティフィラム+Xガンちゃん+リュウノ師弟コンビ
前3人が完凸アネモネFM+後ろ2人はままごとFMが理想だけど後ろ2人は正直なんでも良い
スパティフィラムとXガンちゃんはアタッカータイプから変更しておくこと
ふるふるウメはスギと組ませるとスキルデバフが悪さするから速攻編成でしか使いづらいんだわ
なお、後ろ2人をままごとFM完凸にしておくとコルベットやハロコルでも削りきれる
また、これの応用でタケの召喚ダメで削りきれるかやってみたが、防御デバフ70%でも0.07%しか減らなくて投げた
1時間で5%位しか減らなくて推定20時間かかるのは現実的とは言えん やっとこコルベットで倒しきれた
手持ち足りなきゃエリクサーしてる穴あけ花にメモリー交換券やメモリー凸花の使いどころだな今回は >>801
3人組の1人が天才2人に引け目を感じてぐじぐじしてた話 目がやや怖い白マスクと言えば結構伝わるのではなかろうか よく見ないと白目に見えるもんな
瞳の輪郭だけでももう少しハッキリさせればよかったのに どっかのクソゲーYouTuberの弓チクみたいなのもあるのか 2024夏スペチケの最後の枠だったので昨日取ったが
バニカクがさっさと死んでしまって3割しか削れんから
短期決戦するならもっと火力盛らんといかんのだろうなぁ ほぐるん(公式名称になった)が活躍してるのを見るに自前で攻バフ500%前後盛れる連撃アタッカーは強いね。
教祖様のみhp余剰分だけど… そういや虹メキャラ全解放されてた期間があってそこでリュウノウギクも取ろうと思ってたが忘れたのを思い出した やっとクリアできた
まさかFMが鍵だとは思わんかった
どうやっても攻撃通らなかったけど>>775参考にしたら通ったわ
https://i.imgur.com/fqu5fU9.png ちんちんでガチャしてるからキーパーツがABでとっちらかってるわ
まぁ石100しか貰えんならやらんでもいいが Aは限定を取りBはtnpで取りみたいな感じで取ってると戦力格差が酷いことになった ままごと複数なくてもいいっしょwって秋のヤケクソFM完凸1にしてたけどやっぱほしいからもっかい秋のヤケクソFMセットやらない?今ならこぞって買うよ 打属性がクソザコすぎて積んだわ
バリアとガッツ切れる前に半分しか減らせねえ 打属性なんか勝手に-70%ならん?タッカパボニアシラカバで勝手に-40%から-70%なって倒せるけどクリとかで弱体条件とかある? >>792
その編成で試してみたらクリアできたよありがとう
コルベットたちの部隊は全滅したけど、ガッツだけになってたから最後は第2部隊で倒せた
https://i.imgur.com/LpQxqbk.jpeg ままごとは4枚あるけどキャラがいねぇ
研究が進むのを待つしかないわ まず1戦目の魔属性からダメージ通らなくてギミックわからんちん 魔はシーちゃんが封印かましたら星屑に還った
しかし打のアタッカーもヘーベもいねえし冒険はここで終了 斬染めだけでも大変なのに防御デバフ100%出せてスタートラインって時点できっついねん…
>>836
魔属性のところは追撃一択。斬と打と違って複合属性でも行けるから手持ち次第でシンプルに楽になる
ただ防御もアホみたいに高いから持ってるなら通常シギラリアがいれば防御デバフでかなり楽になる ヘーベはいるけど昇華石がねぇ
ナッズの日はやくしてやくめでしょ ハゲどもなんで紹介しないん?ぽこじゃか消化してるんか?
うちは3万以上貯まってるで、なおクソ難易度はやる気ない模様 おうついでにパボニアも来てくれや
言うて虹メダル60枚しかなかったわ 魔属性のところは迎撃でぶん殴ってる。
打属性のところはスキル発動回数?かなんかがトリガーで防御デバフかかるっぽい?からタッカパボニアでぶん殴る
斬は無理ぃ…。 2年以上やってるハゲなら昇華石なんて掃いて捨てるほどあるのでは
と思って確認したら7000しかなかったわ
昇華10人しかしてないから真面目にやってないんやろな >>838
あ、見直したら追撃になってた。迎撃だったわ迎撃。追撃そもそも通るんかいな? 魔のとこある一定回数?ボス殴ると挑発(大)付くんだよなすごい厄介
追撃は割合追撃入れれば攻撃通るけどあんまり使ってる人を見ないね 挑発付くのは攻撃タイプだから攻撃タイプにしなかったらいい 1戦目ゴジアオイが何で死なないのか何でたまに死ぬのか
たまに死ぬとめっちゃ時間かかるけどなんでなのか実はよく分かってない
とか書いてたらなんか勝ってた
スギちゃんなしのダチュラあり
バニカク抜いてほぐるん育ててクワイシステムで盛ったらよそ見してる内に勝ってた
https://i.imgur.com/qiqOqPl.jpeg 追撃で必死にやってたけど迎撃だったか、どのみち回避バリア抜かないといけないから追撃厳しいな
迎撃もやってみたけどダメージ通らなくてワロタ
どないせいと 好きなキャラにしか昇華センティ上アン誓を入れないから今回はしばらく無理そう
今まではその辺無しで問題無かったけど 打属性のやつはクリ率FM+ヘーベ+再行動で速攻するのが一番良さそう、1ターンで削って後はガッツだけ
へーべ+学園スイカズラ+タッカ+何か+パボニアみたいな
迎撃するとガッツが増えるみたいでリコとか通常スイカズラは罠だった 俺も迎撃パはあかんわ1戦目で積み
型落ちのキャラじゃあ7ダメとか15ダメが精一杯だった
まさかラフレシアもムーングロウも試し斬りができんとはこのリハク リコはそもそも隠密ついてるから勝てるときは勝てるんだけどね
速攻に失敗して周りが落ちるとリコがスキルに巻き込まれるようになって、後はガッツ削るだけなのにガッツ負けするようになる 打属性は水着ポトスバニヘナシラカバタッカパボニアで1〜3ターン目から攻撃通り始めて勝てた
1戦目挑発大攻撃タイプに?とか2戦目迎撃反応ガッツと自身防御デバフ?とか隠れ仕様多すぎで意味わからんのよね…。隠れ仕様多ない? 打アタッカー強化パーツも全然なかった
『詰み』である 一戦目は防御下げて三回攻撃スキルと再行動で無効化と特殊回避剥がせばスタグラとかで殴り倒せるはず 打染めアタッカー今丁度ピックアップされてますよ団長様! 1戦目通常シギラリア刺さるのしらなかったから時間掛かるけどアエオニウム水着シギラリアジュズクリヒャクバニカズラでやったわ
ターン経過してくると相手の防御ー1000%とか行って楽しい 防御低下70%と攻バフ1000%でもダメージまともにでないからもうわからん 確定ガッツ+5が外せないってことは手数が足りてないってことか?
現状把握し難いからもう少し敵ステータス見やすくしてほしいわ
てかもう不毛だからやめよ・・・ 打はパボニアのこと忘れててアタッカーはハルでやってた
打はヘーベの存在がでかい 完凸ままごと4枚用意すればスギダチュ抜きでいけるらしい 面倒ならサービス続いてたら1年2年後には何も考えてなくてもインフレで溶けるからそれまで放置すればいいって隣のおじさんが言ってた そーいやカラクリをそんなスタンスで放置してた奴ww
…そろそろやるか♂ スギ、ギョリュウバイ、ウメ(ふるふる)、テト、ホグルンでいけたぞ
ウメがスキル発動しないとちょっときついけど コルベットでクリアできたけど面白いかっていうとそうではないわな
性能要求してガチャ回させたいなら称号の一つでも置いとけばいいのに 例えばムーン愚弄いたら他の何もなしでも勝てるものなの
違うなら結局勝てねえじゃん要らねってなるやん! 見てたら完凸ままごと2でもスギさんダチュラさん無しでいけるっぽい。その代わりセンティとか装備枠?とかもしなけりゃダメっぽいけど。進化装備防御まではいらんと思うが ゴジアオイ居たから一戦目は勝てたけど結構時間かかった
で、2戦目を試行錯誤するのにこれを毎回やるわけか… バラおじへ
金に余裕できたからミズとスギとダチョラ復刻してはあと 恒常キャラはピックアップを自分で設定出来るプレミアムガチャを引けばいい ちくしょうドクトリン・ダークみたいなマスクしやがって… PS5proは10万超えるのは予想してたけど12万はさすがに…いくら性能上がってるとはいえ大分躊躇う金額だわ (´・ω・`)有償限定18000円でうだうだ言ってるハゲが悲しくなってくる値段
(´・ω・`)もうPCでいいじゃん 恒常ガチャでスタグラさんのパーツ取ろうとしたら悉くピックアップはできるがチケ対象外で青天井ガチャだったなあ・・・
限定より弱い恒常キャラを性能目当てで青天井で引きに行くメリットねえんだわ そもそもツシマですらsteamきたのにPS買う理由ってあるか?
壊れても自分じゃまず直せない、GPUとか変えられない、用途がゲーム+αに限られるのに119800ってw
Switchみたいに大本営側がまともな独占タイトル流してるならともかくそもそもソフト自体全然リリースない時点でねえ 去年ならセレクション待ちでええやんだったのがセレが爆破されてピックアップになってゃかりゃ…
自警ゲッカさんダチュラさんヒヨコマメさんあたりならピックでも取るよ あ、ダチョラって限定じゃなかったのか
限定ばっかで逆に誰が恒常だかわかんねーわ
蟲とか世界花なら限定だなってわかるけど ピックアップになってから半年〜1年でも入れてくれる可能性増えてきたからそういうのなら引くけど、頻度物凄く遅くなったしかなり絞ってくるからわかりゃん 何かしらキーカードがないとクリアできなそうで試してすら無いわ
すべてをリリちゃんが解決してくれるのを祈って放置しよう 恒常はピックアップがあるからいいけど
限定の復刻頻度が遅いのはなんとかしてほしい 皆普通にできているんだな
とりあえずクリアだけするかとやって上から2番目の負けたら他の2PTが進まなくなって進行不能になった (´・ω・`)なんか別の豚が出荷されていったけどまあええか あえ?帰宅したら高難度追加きてたのか
ほぐるん現役復帰とか何があったのか確かみてくる 一戦目クリアに一縷の望みをかけてガチャチケぶっぱしたら
トリカブトジューンブライド、ヒメシャラクリスマス、ツツジクリスマスが出たよ
もう無理!お疲れ クリア報告の編成を手持ちで継ぎ接ぎしたらいけたわ
最近の昇華は本当に強いな
https://i.imgur.com/78pFt2c.jpeg とりあえず実質2PT(反撃PTで打と斬討伐)でクリアできるのを確認
編成上げたいが画像アップってどこがよさげ?
時間はかかるから参考にするのはお勧めしないけど… つーかいつの間にスギ復刻来てたのかよ
ずっとTFDやってたせいで気づかんかった これでいいか…
多分もうちょっとブラッシュアップできると思うがもう一回はやりたくない
https://i.imgur.com/kTiwmr4.jpeg
シラカバのFMはアネモネじゃなくてもいいとか学園サフランはブリオニアの方がいいとか
第3PTは鈍足である必要ないとか…言い出したらキリがないんで
ちなみに設定上は打の防御デバフは‐1000%/T(2T以降)であることが発覚
数値の設定が雑すぎやしないかね? 情報くれたみんなのおかげでなんとか勝てたよありがとう
年々編成とかがよくわからなくなってくる 難易度あれこれであれだったけど改めて聞くと新曲なかなかかっちょいいなー 新曲最後しか聴けないのもったいない…
まあコンセプト上コッソーリィ連戦で最後に変身だからしゃあないけど 魔属PT見直したら見事にほぼ限定祭り(Wシーちゃんゴッさんスタグラ)だったけど
一人だけ恒常で食い込んでた自警ゲッカさんやっぱつええな
城の追加層でも出番多かった >>903 >>905
防御解除されてても反撃で倒せるんだ…。
運営さん抜け道されるとガッチガチにメタ張ってきてるけどそれすら抜いたか…。
ゲームデザイン班そこで感心するんじゃなくて顔真っ赤ブチギレメタする傾向良く無いけど次なんか対策してきそう スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね スノードロップ団長おはよう
今日も一日がんばってね スターグラスには満天の星を観に行こう!のBGMがよく似合うよな >>873
バイカソウとスキラちゃんが実は姉妹だと言われても信じるぞ 家の大掃除やってるけど昔買ったお花グッズが2017とか書いてあって2017年って書いてあると
もう7年前か…って死にたくなるな らきすたやハルヒは20年ぐらい前じゃなかったっけ
ポケモンは25周年記念やってたのは覚えている 明日からFANZAの秋キャンペーンだが
前回の夏のキャンペーン時のポイントって配布されたの? 魔ってゴっさんかシーちゃん(+スタグラ)以外でもいけるのかな?
ここが一番持ち物検査きつそう 属性混ぜ混ぜでいいから防御デバフ100%にして迎撃すればいけそう 防御100%下げられるなら通常アンプル入れただけの生命樹ヒガンとかでも問題ない
育成してない学園ヒガンでも時間はかかるけど行けそうだったし >>905
上限突破アビの微妙な不具合放置して簡悔精神発揮したKMSが悪い
多分、行動回数+1がなければ溜まったガッツ削ろうとは思わなかった
(確か最大値は900近くまで溜まっていた…はず)
次に対策されるとしたら防御低下無効か反撃ダメカット100%かね…
魔の方もこれで突破できているからちゃちな防御デバフ程度じゃ止まらん キャンペーンの配布ポイントどこから受けとるのかとか確認するのかいつもわからなくなるわ 処理的には防御デバフが1000%ずつ加算される
ただ、上限突破アビがない状態だと70%で止まる
ま、100%より上はかなり昔にはダメージが増えていたが
今は全く意味ない
上限突破アビはその値分上限を突破できるというわけじゃなく
実際は効果発動時に上限自体を取っ払うという謎仕様
無条件で発動できるへーべは多分今のところ唯一無二のキャラ ガチガチの編成じゃないとダメかと思ってたけど今回もなんだかんだやりようがある塩梅だったな 防御デバフ上限解放のキャラ入れて発動すれば、デバフの数値関係なく100%以上行くってことね はえーすっごい
またこれでハゲの遊び場になるなサンキュー 上限が70%から15%上がって85%になるんじゃないって事なのか…?
GENKAITOPPAしゅごい 蚊型害虫がモスキート音出してお祭りで騒音出してる人間に嫌がらせするイベントまだ????
言われてからやるんじゃなく言われる前にやろうよ
イヌタデ迷子や一升瓶でいったー!のようにさ!(無茶振り) 年取ってる人には聞こえないからそうじゃなくて気付かんよ あ、やべ、踏んでしまった挙句規制されてるスマン
>>960頼む 騒いでいるお子様にモスキート音聴かせて体調不良にさせたっていうニュースだっけ?
熱中症の症状じゃねーかってツッコミ入ってたけど 前みたいに10%割引クーポンは勘弁な
10円パックはお得だったけどさ >>956
あれ結構人気ランキング高かったはず、オンリーワンは強いわな ホモサガはスマホブラウザの人気高かったから2月くらいにPCブラウザスマホブラウザ泥アプリが別集計から合算になってから割と強いね 【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4688
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726042036/
夢想改虫みたいな高難易度くると自然に育成できるからしゅき。 (´・ω・`)えっちなイラストを印刷して近所の子供に見られるハゲ >>961乙
なんとか夢想倒せたー
ほぐるんに新春エノテラだのスギだの防御変換だの合わせてウメ(大)さんに防御削らせてどうにか
地味に2戦目もキツかったわ、迎撃でガッツ増えるってなんやねん >>902
の斬真似してガッツまではいけるようになったけど、ここまで来たらはもう試行回数の勝負か? ガッツまで行ったら3戦目迎撃カウンター無い?から1戦目がたたいてくれるんじゃない?って上の方で見た 斬パでHP1にしてるなら迎撃パが11回迎撃すりゃ倒せるよ 迎撃カウンターがないんじゃなくてカウンターを超える回数でぶん殴るのね。あふん https://i.imgur.com/Dd7jU8l.png
終わった。行動不能で迎撃も出てる様子無かったから水タケさん編入したらそのまま終わった。ちかれたよ… >>968
>>902だけど斬はガッツまで削って他がとどめ刺してた 未凸ままごと4枚あるけどまとめずに別個に凸しろって事…? アオシロはアオにチェンジしないと迎撃生えないから黄昏指輪持たせないと迎撃しないし、11回って上の方で言ってるから全体反撃か迎撃付与+自身迎撃で相手スキルで12で沈む? ギミックや敵の強さとしての面白さはともかく
こうやって情報やり取りするのはソシャゲっぽくて結構楽しいよな シロアオにそんな罠がっ…て思ったけどそうかそういう仕様だったっけか。まあともかく終わり良ければ全て良しってことだな
しかしとんだクソゲーだった。噴飯ものの答えが期待できそうだし、運営が想定する本来のクリア方法を教えてほしいもんだわ わかりゅ。いまだによくわかってない敵の条件とか、攻略系サイトや動画がほぼ死んでる(PTのみとか)状態でスレであーだこーだ言う2010年代くらいの空気感しゅき ここ見てなかったらままごとがこんなに有能な事も知らずにいたわ
まあとっくに重ねた後なんで後の祭りなのだが・・・ >>978
今すぐクリアしろ、とは言われてないでしょ
ままごと揃ってからでもいいし、後日なんかぶっ壊れ花騎士が実装されるかもしれないし
急ぎすぎるとハゲるぞw メインでムーングロウとラフレシアが言っていた本気を出したら私たちが討伐対象になるって結局なんだったの
本気出したら周囲に体内にある害虫毒を撒き散らしたりするのかな >>988
すげー強くなる代わりに殺人的にくさくなる(小学生の発想 なんでままごとが有能かも何もわからないけどとりあえず挑まないでおく(あふん 忘れ去られた人型害虫の設定だったりして
小説だけじゃなくてワキガにも載ってるし そうなるとショクダイオオコンニャクさんは害虫となってしまったからいつもの3人のヒトから外れてしまった…?? まさかの設定回収くる可能性があるんか
教育関連の人たちが出て来たことだし準騎士とかいう謎の設定もそろそろ回収してくれないかな ふにっ?!
ビオラも落ちこぼれメンバーだった気がするふに リコもそうだったけど取りにくくなるから設定ぼかしたままガチャに出すのやめてほしい 宗教上の理由でリコ取れないから仲間になるかなんかしてほすぃ…。まさか環境上位常連だとはこのリハクの目を… 2人ともアグレス毒感染者っぽいからここからリクルスと対話して解毒方法探す流れだとは思うが 1000ならふにカスのソフトクリーム落ちてこぼれろ >>997
花スレの宗教は一身教とアブラナ教だけではないかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 4分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。