エデンズリッターグレンツェX☆ 450
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 449
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724584455/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas パスのほうのクリスティアの感じ、次学園絡みのイベントの可能性あるけど
ロードマップにある新形式イベってこれになるんかね? 何なんだぁそのレッサーパンダの威嚇のような勝利ポーズは? 回想が好みじゃなくてもSDのために好きなキャラは引かんといかんくらいには好き 絵だとババアやなあって思うキャラでもSDクッソ美人でびびる
ベスティアナとか 初期ルシフェルはSDの顔がやけにキツイのが気になる ルシフェルとコミルシでSDの顔がだいぶ違ってて、コミルシのがイメージに近いね 良い案出すね……
虫なんかより遥かに未来展望見えるコンテンツだ 温泉旅館とかでもいいな Xで見かけたバニ、バニ、アスフォ、浴衣アンナを真似させてもらってる 派遣のスタミナ切らした状態で放置してるとSDキャラが殴られ続けるウルテクはリョナラー的には嬉しい 温泉に派遣したアンナちゃんと居酒屋に派遣したパイセンとルーティアが帰ってこない不具合が発生しそう テルル アスフォ シュガー ルキフグスだわ。レイも居るけど育成保留してる。 ホタル星5初期スキル麻痺で追加で神経毒取ったんだが、1位の虫だけに勝てない
もう一つの追加スキルは何をつければ勝てそうだろうか >>31
麻痺大?
麻痺大なら手動じゃなくてオートでやればスキル避けられない限りは勝てる 麻痺ホタルで神経毒で負けるとかある?なんなら神経毒じゃなくて普通の攻撃スキルでもワンチャン勝てるレベルだぞ ステ振りミスったかしてないか
ところでみんな虫アミ使ってる?効果無いような気がする 高級虫取り網は何個か使ってみたけど1〜2時間しか出なかったので50個くらい貯めてからまとめて使ってみるつもり
☆5率は捕獲した虫全体の比率からすると一桁%ってところだから50個もあれば効果の有無はわかりそう あと捕獲率+10〜20%はそもそも失敗しないから効果があるのかわからない
高級の方のレアな虫が出やすくなりますってのは☆5の事だと思うんだが… 信頼度5のLv20ホタルで初期スキル襲撃大に神経毒覚えさせた個体で1位には勝ててるから初期パラが底値だとかステ振りミスったとかじゃない?
ちなみに初手は神経毒使ってる >>35
ステ振りは全部速度にしたがこれが悪かった? 神経毒避けられてるんじゃないのか
最初に麻痺入って相手の行動封じて、自分の神経毒と同時に相手の第1スキルが発動してそのまま次のスキル行く前に倒せると思うんだが ☆4でステ169出た
☆5が最低170だから☆4ホタル麻痺中でも神経毒小付けたらいけそうだな バニーレイちゃんは奥義でめっちゃ前まで跳んでくのになんで元の位置にワープすんねん。跳んだ先にそのまま居ろや >>42
初期化しないと不具合が出るんだろう
飛んだ先で消滅したり
飛んだ先で反転して裏切ったり >>44
跳んだ先で裏切ってくれるならニセヴィナちゃんと組ませて撃破絵再現できるじゃーん 1位はハチに毒液(大)つけてみてスキル2回目発動前に
削り殺したがこっちも後1発で死ぬ運ゲだったな
★5ハチ2匹いるけどSPD55と60で攻撃速度200も
差があるし固体値重要よね 初期状態異常からの通常連打
虫も同じ道辿るのか・・・ ☆5スズメバチ4匹いるけど激怒持ちが来ない
多分怒りの上位互換だよな激怒って ☆5スズメバチ3匹でそれぞれ190個体俊敏(大)190個体怒り(大)180個体激怒(大)だわ よーし蟲バトゥルに手を出すのは日に2,3回だけにして後はもう存在を忘れよう
デンズリを続けてられるのは十数分触れてあと12時間くらい放置しても問題ない手軽さでやってんだぞ
1時間の虫取り後にまたすぐ派遣とか半分義務になりだしてやってられるか 虫は正直なとこどこかでステ振り直し来てくれんと困るな。 バグ対応以外で林檎腹パンなんて一生来ないから安心しろ 課金要素の一つだからな林檎
腹パンできるとしても課金アイテム アイテムかあ
蟲入手時のステが記録されてないから振り直し機能は不可能だけど闇の蟲バトゥラーが蟲改造に使う課金アイテムで数字変えれるとかなら可能だし運営にとって手間かける価値あるか 虫の初期能力値はパターンが決まってるから振り直し機能は付けようと思えば付けられるはず
例えば初期配布虫は種類関係なく能力値の合計が170で最低
種類が同じなら能力値も同じパターンになるのでスズメバチ☆5なら
HP:78
ATK:12
DEF:12
LUK:18
SPD:50
で固定。ただし色は変わるのでステータスも連動して変わる
現在能力値の合計と照らし合わせればどのパラメータにいくつ振ったのかもわかる MAXキャラが吐き出すリンゴ代金の1/3くらいなら課金してやるから
リンゴリセットアイテムを実装してください リンゴもだけどスティグマやレベルもリセットしたいキャラが多すぎる
特に低レベルの方が有利になることの多い魔道バッファー 幻装備で突破石がスッカラカンだわ
前みたいに雑に配ってくれないかなあ >>50
自分は虫やる気ないし最初からそんな感じだわ
探索時間1時間とか考えたやつアホだろ なんか万単位で配ったことあったよな
設定ミスだったような気もしないではないけど >>61
痴漢コラボ2回目のミッションだな
あれ以降1度もないからおそらくミスだが全員に配られたからまあいいやな感じ >>58
低レベルの方が役立つのはソシャゲの調整として失敗の部類だよな 虫が余ってきたので☆3は手放そうとしたんだが
5体まで選択した後に一回戻らないと手放せないんだけどおま環なんだろうか
あと虫にロック掛けたいのだが見当たらない >>50
虫のために1時間とかせんでいいよ
ログインしたついでに適当にやっとけばいい
自分は25位のスキップで止まってる >>65
ロックしたい虫を選んでお気に入り(ハートマーク) 星4ホタル2体を生贄に捧げて星8ブルーアイズホワイトクワガタだー! >>60
ただのお遊びコンテンツのつもりだったのに
ガチでやる奴がいると思わなかったんだろうなー 虫探索部分は丸パクリだからな
時間固定にしてくれってアンケ出したがどうなるか 何回かまとめて行ってくれるようにはしてほしいな
アウローラにお駄賃500ゲルドあげるから ン十万拾ってくるのにお小遣いがアップしないアウローラちゃん憐れなり 行き先だけ選んで後は派遣と同じシステムにしてくれればよかったのにな 虫探索結果のアウローラ走り込みスキップさせてくれ
錬成のスキップといい画面1クリックで全部飛ばしてくれよ 8時間って星5確定じゃないんか。なんか良く分からん結果になった。
寝る前にジャングル昼1Hと墓地8Hで、回収したら星4ハチだったんだが? アウローラさんが虫かご掲げてドヤ顔で走ってくると想像したら やっと麻痺ホタル持って来たわ
補正も個体値もなかなか良いし今まで我慢大しか持ってこなかったのは許してやろう 虫はお盆休みだからやったけどもう飽きた
まあメインのスキルが複雑すぎるから
あんくらいシンプルな方が新鮮ではあったけど >>82
だいぶ前に8時間で星4報告をXで見かけた気がする アウローラは冬眠してる仲間の部屋にも仕込んでたからな…… 間違えて配布シャフォンに林檎使ってもうたw
巨ファンだったら泣いてたw >>94
ネメ鯖だけどそもそも最近レイド自体があんまり出てこない
ルナ+弾いてるからかもしれんけど イベレイド放流が増えるのは後半からって毎回言われてるだろ
今回は前半が強いから自力で倒せない賢者は溜め込んでる 寝る前に1時間三連発来たら寝つきが悪くなる事に気付いた
それと4時間とか星5も来ない探索に意味あるのか疑問 アウローラが毎回命令を聞いたり賢者を待つとは思えん
お弁当替わりに卵石の数を設定するだけで勝手に出かけてくれんかな
例えば12時間後に見た時に、内部判定が1時間、4時間、8時間だったら、1と4の分だけ入手
次に13時間が経過した時に見れば8時間の分も入手みたいな
行き先は指定した後の探索でアウローラがイク可能性が高くなる程度で
今もどうせ虫とかランダムだし 虫探索の獲得ゲルド量ナーフされてるよな
まぁ元が多すぎたって話ではあるけど >>98
こんな感じで良いな
1時間ごとに起動なんてしてないけど ゲルドってなくなったりすんの?
今のところ多すぎて無限にあるようにすら思えるんだが 網みたいに時間短縮アイテム入手出来て1時間2時間はスキップできればなぁ
あとwikiだとステ振りは基本spdって書いてあるけどatk赤spd黄の場合どうなるんだろ
速度700回避8%→速度1100回避12%って実感できる?
ゲルド不足は覚醒キャラ増やしてくと顕著になるんじゃない? 現状ハチ以外は仮に補正白でもSPD一択で間違いないだろう
まぁ余りにもATK低い個体だったりSPD1000超えたなら少しだけ別のステに分けてもいいかもしれんがSPDないと勝てるもんも勝てなくなるからな ゲルドは淫紋入れ始めるとどんどん飛んでくな、千万単位でかかるから
言うてもだいぶ緩和されてそうそう枯渇はしなくなったと思う >>108
なるほど
そう考えるとサポポイントは買わないほうが良いか >>109
微々たるものだけどベンコとリンゴのが貴重だから自分は買ってる
SP5000でアウローラ10ヶ月分ではあるが、淫紋はさらに桁が2つ違うので… シオン最近来なかったっけと思ったら猫耳来たのもう1年も前の話だった 西條サトルのポストなんか陰謀論者みたいなんやけど何と戦ってんだw 【お知らせ】
▼対応予定内容
・イベント「フューチャー・メモリー〜月に想いを〜」後半追加
・「クリムゾン・フルムーンナイト〜真紅の月と狩人の夜〜」が
「サイド戦役」に追加
・2022オールスター召喚開催
・虫バトゥル「スキルブック」の追加 すまぱんヒントは昨日来てるから19時に何も無ければ金曜新規ガチャかな
すまっしゅぱんだ
@smapan2018
ヒント
#エデンズリッターグレンツェ
https://pbs.twimg.com/media/GXBpSvcbsAA4ii.jpg スキルブック追加か
既存スキルのブックがない奴を出るようにするのかな アウローラがカネと淫紋拾ってくるようになると嬉しい しれっと半年に1回くらいバトゥルトーナメント更新して石をくれれば文句ないわ うおあぶねワールドボスの全体イベ報酬貰うの忘れてた セルバトゥルトーナメント毎週やろうよ
まあ俺の実力はセル編の天津飯クラスだからここの雑魚共にはちょっと気が重いかなガハハ ようやく麻痺ホタル来たけどコイツは攻撃全振りでいいのかな?
スピードもいる? 麻痺ホタルは攻撃全振りしたけど神経毒がいらないレベル みんな1位とっても先々を見据えていろんな虫ビルド揃えてるんだな 麻痺ホタルがいいって見たのでとりあえず確保はしたけど
この個体値がいいのか悪いのかはよく分からない
https://imgur.com/ZkajL1m
https://imgur.com/6uAfxMN なんか最近ホタルばかり取り沙汰されてるけど
攻撃全振りのスズメバチも強いよ1位倒せるよ
スキルは後付けでいいよ もうスレ賢者はスズメバチの厳選終えた次の段階でホタル厳選中だから 最初はスズメバチつえーって話だったんだよ。どの固有スキルでも神経毒つければ勝てるから
ただ麻痺ホタルの方がスキル厳選必要な分スズメバチより強いから1位取った人もホタル狩りしてる 俺もスズメバチで1位取った後に蛍探し中
むしろ今は蛍の次は何が良いかなって感じでは >>115
見てきたけどなんかあれだな
カゲシオと言い、運営舐められすぎに見えるわ
こういうのって堂々とSNSで愚痴るもんじゃないだろ
普通に当事者間ですり合わせたらいいのに🤥 虫バトゥル、実装1週間くらいで1位取ったあと
デイリーついでにホタル回してるけど
そっから1度も星5出てねー… オオミズシロから始まりハチホタルヒラズゲンセイと来てまたハチに戻ってきてるわ
でも正直ヒラズゲンセイそこまでいい個体でもないしまた癒しの風持ち探しに行きたい 西條サトルのポスト見たけど何があって何を言ってるのかサッパリ分からん よく読んでないから何言ってるかは分からんがこれをカゲシオと同じ面倒くさ奴扱いにするのは違う気がせん事もない 自分がイラスト担当しただけのキャラのキャラ付けが解釈違いだーって暴れて降板した奴なんてこのソシャゲ界隈でそうそういないよ 西條サトルのは意図してない話がでてることに対して釘を刺した的なやつじゃないのかね >>152
そういう発言の方向性は判るんだが
核心となる情報を明示できない公な場所で吐き出す意味がわからん
噂が独り歩きしてるってどこでよ?
巨乳スレ? 勝手な噂が流れてることに対する釈明を公の場以外のどこでするんだよ…
って言うか本人がわざわざそういう事があったって言ってるんだからお前が把握できてないだけだろ 何を言ってるのかはサッパリ分からんかったが、自分が知らないことだから陰謀論とか言ってる奴の方がよっぽどやべーわ なにも特別新しい事してないメンテでも1時間伸びるデンズリ デンズリのツンデレはいいツンデレ(個人の感想です) ▼虫バトゥル「スキルブック」の追加
下記の虫バトゥルの「スキルブック」が追加されました。
・浄化
・免疫強化
・大地の力
・精霊の癒し
※「スキルブック」は、「虫バトゥル」の「探索」で入手することができます。 後半レイドはメビウスバニーの接待だな
レベル90紋マックスのメビウスで適当にハロシル・メフィ入れたPTでも23秒で倒せてるからガチ勢大賢者なら10秒台でいけそう >>163
時間はかかるがユアパ(通常ユア・嫁ユア・餅ユア・ジエンド)で押し通したわ バニーシャフォンの絆エピ読んだけど、ゼノバニーはこれネタじゃなくてガチでとんでもねぇ存在ではあるのか・・・ レジスタンスの男達がVRで創造したエロゲ空間に迷い混む会長をお待ちしております これイベ後半レイド入るより前半のほうがワンパン以上はできそうというか
入った途端終わってるパターン多すぎる
なんでこう両極端にしか作れないのか 前回瞬殺されてたポポルマスは前半なので今回は後半をザコにしてみました 今回のイベEX、一回クリア後に弓指定に気づいてユアパで通しました・・・
バリア割っちゃえばあっさり溶けるだけ有情よねあれ 前半でだら先成分を出し切ったのか後半のパイセンは普通にヒロピン→逆転勝利エンドやってたな
背景が居酒屋のままだからいまいち締まらなかったが 二度と出てこなさそうな居酒屋背景はわざわざ作ったのか、前もあったけどなんかのwaffleゲーの流用なのか レイと逆転シーンすごくカッコよかったし、全員変身からのフィニッシュは変身ヒロインモノの王道でたまにはこういうのも燃えていいね なんと言うかこれはこれで王道行ってて良いな
回想が捗る なんかアンナちゃん温泉行って聖痕マッサージキメただけじゃない? 遊園地のユーリカが楽しく歌ってるの聞いてホンワカする
イベストだとクククしてるけど 星5のホタル8匹目で
ついに念願の麻痺大ホタルを手に入れたぞ
ちなみに襲撃大は3匹、我慢大は4匹 >>187
よくめげなかったな
俺だったら途中で端末放り投げてたわ 星53匹の俺涙目
リアルラックで戦力差3.5倍はノエイン 今は手放すしかないけど、アウローラなら絶対しないよね
闇ルートで売ったりしてるよね? アウローラが大量に捕ってきたのを賢者が雑に手放すせいで虫害になる もう1週間inしてない
虫で復帰してたがあれだけではやはり厳しそうだな ロードマップ的にはそろそろ常設チャレンジコンテンツと新形式のイベントが来るらしいぞ ☆5なんてまだ拾ってきたことないわ
厳選とか夢のまた夢
☆5ぬんぬ 女賢者は良くポポルマスに狙われてるけど男賢者もケツ狙われてるの? 星5虫乱獲とかプロニート以外無理じゃね
てか新形式イベント実装とかまたイベント限定増えるんかね ???「あるよぉ〜星5スズメバチ、あるよぉ〜(星3最低能力)」 >>200
普通に狙われてるぞ
賢者は男でもかなり華奢で美形らしいからな 昔のソシャゲみたいに素材でトレードさせて欲しい
求)星5スズメバチ
出)林檎500個 後半HP少なくP入らないからランキング勢は前半のボス流してんのか >>206
貢献ポイントは与ダメの割合で決まるので最大HPは関係ない
1人で倒すなら前後半どっちも基礎値85000に加えてオーバーキル分のポイントが入る
1戦あたりのポイントを増やしたければ最大HP低い方のボスをオーバーキルする方が良い ちなみに巨乳ファンタジーのレイドはオーバーキル分のポイントがほぼ無いので似てるようで違う
あっちは前後半で同一ボスだから選べないが ホタル使ってる勢に聞きたいんだが麻痺大使っても普通に敵動いてるんだが確率?
麻痺かかるまでリタマラするんかい? 麻痺が避けられてるんじゃね
麻痺が当たれば次のスキル発動まで敵は動かないし、麻痺が特別避けられやすいとかもなくて大体当たる 素の回避率とか俊敏使われたりでスキルも外れるからな 全く同じ虫とスキル構成で勝敗に違い出たのはスキル外れたからだろうなきっと オートだと相手のスキルより先に麻痺が発動して行動封じるから、俊敏使われることもないし気にするのは素の回避率だけ つまり対人になったらSPD極振りの回避型俊敏持ちスズメバチさいつよか
ただの糞ゲーやないか ソシャゲの対人なんてどうやってもゴミだとは思うが
スズメバチの良個体にSPD極振りしても回避率たったの18%だぞ
つーかATK振りと4%しか変わらん
それで火力は半分以下なんだから強い訳ねーだろ ユニバトくん毎月やるコンテンツになろうとしてない? 新装はやく出したいのは理解出来るけどユニバトのペース早すぎるんよ 新装は歓迎だけどユニバトはダルい
新装とユニバトを無理に紐付けるのやめようや 新装のコンセプトは好きだから色々出して欲しいけど、ユニバトは3ヵ月に1回くらいにして欲しい 自分はユニバトは毎月あってもまぁ…
ただ前回みたいな殴っても気持ちよくないのは嫌
ダメージでまくって気持ちいい奴くれ ウニバト25周でいいやと割り切れば大して面倒でもない
割り切らないユニオンだと面倒くさそうだけど 別に構わんけどユニオンからあぶれてる人からしたらクソイベだよな
どれくらいいるのか知らんけど デンズリにも巨ファンのifシリーズやるか
それなら場末のピンサロ勤務のセシリー出せる ユニバトは石報酬としては大分多いんじゃないのか?
大して手間かからんし ユニバト毎月は全然あり
カゲシオはもう卒業で良いのに 新装シリーズは結構入手機会多そうだから天井まで用意するわ 痩せるどころかでかくなってるじゃねーか
引くかどうかは性能次第かな 通常ハルファスは乳首ズリあったから好き
カゲシオさん帰還して嬉しい えぇ…カゲシオ消えたんじゃなかったのか…いらねえ… 今後もジリアンやアーデルハイドの出番が期待できるのは良かった
絵師変更で良いというならそれはそう カゲシオいなくなった時あんまり悲しむ声聞かんかった記憶なんだが好きな人結構いるんだな
先週巨ファンの方でもカゲシオキャラ追加になって3日くらい表彰台乗ってたしもしかして人気絵師なんか? デンズリの最後の仕事終わった的な発言の後にまだキャラ実装されてなかったからストックだろうな ジリアンは最初に引いた星5で思い入れがあるからお迎えする選択肢しかない
竿役はゲス村人だと良いなー カゲシオのキャラは性能が強い事も多いしキャラの設定とか扱いも良いから人気だとは思う、巨乳でもハフバ限定担当だったし
後はTwitterでボヤかなきゃ良いんだけど 実装数日前に線画が納品された嫁ヴィナみたいな例はあるけど、ソシャゲのイラストって基本的には実装よりかなり前に納品されるからな
カゲシオキャラまだ他にあるかもしれん。ただシルヴェールは無い 黒井からDSに新シルヴェール描かないかって言われたけど断ったらしいからな
シルヴェール用に考えてたデザインは巨ファンの新キャラに使った模様 新装ってホームや戦闘ボイスは流用だし絆も一つだしで手抜き感あるんだよな個人的に >>250
先週の巨乳はアニバ前夜祭&パスキャラ更新
あっちはサ開と同時にパス実装されてるからアニバハフバと重なる >>259
なんでイラストレーターがシナリオに口だすんやろな…
同人じゃないのに カゲシオ絵は抜けないから接待(接待出来てない)感じの微妙性能で頼みたいけどカゲシオキャラ大体強いんだよな…
もしかして弱いとカゲシオがうるさいから強めになってたりするんだろうか ここの開発は黒井が強くしてくれってお願いしたジエンドを性能ジエンドで出してくるようなところなんで
絵師の機嫌なんかに忖度する訳がない そもそも台湾人だから細かいコミュニーション取りづらそう 黒井今スミスミ製のガワでvtuberやってるんだな ハルファスか
久々にシコザル出来そうだなヤッタゼ٩( ᐛ )و ジリアンは数少ない陰毛キャラだったのにハロウィンのツルツルになっててがっかりした 巨ファンのアーティアだっけ?あれみたいに可愛い系キャラならいいけど、デンズリだと格好いい系のキャラを描くから抜けないんだ カゲシオは立ち絵は嫌いじゃないんだけど裸の絵が抜けない
でもなぜかガゲシオキャラのエロシチュが俺好みのものが多いからたまに使ってる ハルファスの立ち絵エロいけどやっぱ立ち絵まんじゅうでもエロ1枚絵で覚醒するパイセンの方が好き カゲシオのキャラはいいんだけどな
ハロヴェールかわいいし好きだよ
寝室はちょっと 抜けないカゲシオ絵大好きだからもっと実装して欲しい
ノルウェンナのリッター態はまだか カゲシオ絵は立ち絵のムチムチ感がエロ絵まで届いてないことが多い気はする
大破絵は好き >>197
本気度どのくらいの補強来るんだろうか。タイミング的におそらく最後のチャンスだが。
面子代わり映えしないダメコンランキングとか、
既存イベのガワちょっと弄っただけの新イベ(巨乳のすごろくみたいな)とかだと厳しいかなあ……。 ジリアン欲しいけど絆ストーリー一つしかないよね多分
悲しいなあ ローディング画面が重い
タイトル画面にすらたどり着けない ブラウザは再起動かけるたまにめちゃくちゃ遅いというかずっとローディングしなくなる時があるな
そうなると結構時間経つまで何回再起動かけても読み込んでくれん メンテらしいが何時もの工事中的メンテ画面でなく
タイトル画面でログインしようとしたらメンテだぞっとポップアップが出るだけなんだが?
なんやこのイレギュラー感は 12時からのメンテの告知を12時2分に出すゲーム
ゲームのお知らせには未だに無し メンテあると勝手に思ってたけどそう言えば告知無かったな >>288
しかもそのポップアップも最初は15時ではなく16時までになってたという 回想でエグい喘ぎ声を上げてるのに表情が綺麗なままだとイマイチ使いにくいです しかし今のところユニバト特攻1勝1敗だから
今回の結果で今後の新装キャラの優先度が決まるな らくらくシステムがらくらくシステム+ヴァサゴパの動画出してる ガチャおかしくないか?
星3がレゾフュア祭りなんだが 新ハルファスの性能的に次のユニバトはカウンター有利っぽいけど
それならカウンター強化出来るパスクリスティア入手可能になってからやればいいのに… またユニバトやんのか
マジで新装ガチャやりたいから開催してる感じだな ゲットしたわ
カウンターがキャラならルシママと組ませればいいのか ガチャバグってるならリソース吐く前に待機するか
消えたら怖いし 前回のキュルソンよりは強そうな事書いてるけどどうだろうなぁ
カウンター沈黙接待でアホみたいなユニバト接待武器の中身が業の性能なら良さげか?
でもぶっ飛んだダメージ出せるタイプにはイマイチ見えんが 回復とATKDEFデバフ持ってるから引いても損しないことに賭けて引いた カゲシオってディスってなかったけ?
まぁ抜けないんだけどね てかカウンター狙いで敵にバフとかめっちゃ使いにくい…しかも10秒だし 回想1とかR指定はいってないやんけwww男含め性器なし乳首なしかよww
回想2はもうなんか微妙… 素材は良いのに上手く調理できてない感じ。
後、シーン中のセリフや地の文ごあまりよろしくないように感じた。 今回ので確信したけど新装のイブリースの性能はあれ偶然の産物だな… 現段階ユニバトがどうなるかわからんけど新装ハルファス接待するなら他キャラでもいけるよね?って感じ
前回のキュルソンみたいなもん ジリアンの回想見たけどかなりあっさり気味に感じた大破絵で乳首とかアナルも見えてないのも正直少し残念…あと陰毛も無かった ジリアンの回想見たけどかなりあっさり気味に感じた大破絵で乳首とかアナルも見えてないのも正直少し残念…あと陰毛も無かった >>323
ガチ賢者様によると今月の競撃だとサブ用として人権レベルらしい
新装ハルファス自体は覇道競撃接待の麻痺、バリア使用条件と関係ないので通常攻撃優遇のイベや競撃なら必須になるかも
https://pbs.twimg.com/media/GXV2P7EbgAMPVbX.jpg あと耐性も接待と関係ないので純粋に性能部分だけで強いっぽい
・要求されてる状態異常(火傷、猛毒70%)
・新装ハルファスの耐性([全]気絶、暗闇、ノックバック+15%) 回想1なんつーか酷いな…塗りも色鉛筆か?ってレベル
カゲシオ完全に降ろされて別絵師が似せて描かされてのかと思ったわ 新装ハルファスは何だかんだユニバトでは強いだろうし全体耐性も優秀だからこの先も使い道あると思う
染めで見ると魔道は全体的にちょっと戦力不足だし 新体操って「はあああっ!」とか「たああああっ!」とか言いながらするもんだっけ? カゲシオのポストいちいちイラつくわw
デンズリじゃ本気出せねぇってかw 誰とは言わないけどあの絵師ってスレユニだったんでしょその人は見てると考えるのが自然だよ
そもそもネットに書き込んであることなんて世界中誰でも見られる状態のものなんだからその人が悲しむようなこと言ったらダメだよ SNS使ってはいけない人っているよね
ともかくとして、今回のハルファスは20連で来たわ、あったけぇ・・・ >>336
自分から見に行ってその言い草は草しか生えんぞ まぁやっぱりもうデンズリで描く気は無さそうね。今回のジリアンはストックだっただけで
カゲシオキャラで一度たりとも抜けたこと無いから増えないのは助かる 都合よくソシャゲが一本増えればって…
waffleのエロゲ原画経験ないのになんでご意見版気取ってるんだw
原作(エロゲ作品)リスペクトない姿勢が透けてるし不快だわな らくらくが追いついてないから何のガチャ引いたら良いか分からんぞ >>329
別絵師はちょっと疑うな。 初見、巨ファンの没絵流用でもしたかと思ったわ。
あっちも寝室は別人感が漂うんだよね、まぁあっちは動エロだけど。 >>331
本人はもう帰ってくる気はないだろうしさっさと縁切っちまえよって思うわ
既存キャラもいっそ絵師差し替えにしてしまえばいい 絵師叩きはもう他所でやれ
普通にうっさいしライン超えでキモい 無関係な絵師ならともかく、まだキャラが追加されてる絵師がゲームを悪く言ってんだからしょうがないだろ
ついさっきの話だし 「waffleが巨ファンともう一本ソシャゲ出してくれれば本気出せるのになー(チラッチラッ」はいくらなんでもキモい これから毎月ユニバトやろうぜ!(ガチャ集金出来るし 聖を中1回開催したり、新装ブッ込む為にスケジューリング滅茶苦茶にしてるな 今後は毎月やるぞ
付いてこれない貢献しないユニメンは、捨てる まあ石くれる機会増えるのはいいんだけどユニバトじゃなくても良くないですかね ユニバト2ヵ月連続は前例がある
2022年に2月、3月、5月、9月、12月の5回
今年は3月、6月、8月、9月の現時点で4回
ペースが上がってるかどうかは10月〜12月を見ないとわからん
年間5回ならたまたま重なってるだけ ユニバトやるのは構わないけど
討伐済みでも模擬戦できるとか
模擬戦精度あげるとかやってくれないと
ストレスでハゲちゃうよ(´・ω・`) >>360
ユニメンバー内だけでいいから編成コピー機能欲しいわ
ユニ内上位の編成コピーして楽したい
チャットで聞けばいいんだが誰も聞かんし聞きにくい 完全無言ユニでスタンプすら押されないから質問するのが怖い… >>329
>>346
カゲシオの初期ぐらいの実装キャラだいたいこんなんやったくね?
見てきてみ ジリアン引きたくないけどグレースとのカウンター接待きそうで怖いな ユニオンチャットは偶に唐突な痴漢スタンプが押されるくらいだな 各相手の編成書き込むだけでもかなりの文字数掛かって一人でめちゃくちゃ喋ってんなコイツって感じになるのがね
ユニバトに力を入れるならチャットページ大改造して編成共有欄追加とかしてほしいわ 手持ちが揃っててやる気があるならXのガチ勢編成をコピーする方が早いだろ
黒井がだいたいリポストしてるからフォローしてなくてもわかる ウリファウスキンの勝利台詞ミスってるのまだ直ってないんかい
新ソシャゲ立ち上げで手一杯なのか 彡⌒ミ「惜しい毛根(陰毛)を亡くした陰毛は個性だと思ってる」 完全無言気楽でいいんだけど100日以上経ってる奴は蹴ってほしいってテレパシーがなかなか伝わらないのが困る ウチは編成の相談とかでちょっとだけチャット動かしてる 魔道は録なキャラ持ってねぇし今回のユニバトは介護してもらうか ジリアン回想いいじゃあねえか!
キスイキとか最高だったわ
なんか最近フェラよりキスイキの方がエロく感じるんだよなぁ ジリアンのガチャ、当たらない
ばかりか異様に★3レゾぽよが
でてくる。10連中8枚とか…
おれ環? ひむろゆり好きだから引きたいけど性器どころか乳首すら見えてないのはなぁ…
後はもう回想2に賭けるしかないな…触手プレイらしいけどどんな感じ?
>>378
魔道全体がPUされてて魔道★3はぽよしかいないんだから残当でしょ 総力戦って最近やってないよね
不評だったんだろうか 下痢ベリ単騎とかでクリアされんのがたまらなく嫌なんじゃね 総力戦は編成が唯々面倒臭い
ラッシュは運要素が強過ぎる 復活アイテムばら撒くようになったんだし初心者以外は強キャラ単騎復帰ループすればいいぞ
グラウベン禁止がないところは残して最後はおまかせ編成連打でもいい おまかせ編成が一番楽だったのに、前回が特定の状態異常持ち入れてるとお仕置きされるようになってたのがクソ >>379
触手貫通
おっぱいは職種にぐにぐにされてる絵だけで描写はあんまり
まあでもバーストのせいかいっぱいがインフレしてるからありっちゃあり イーロンの玩具で見てきたけどいつか燃えそうなポスト多いな ユニバトがどうこうじゃなくて
属性に武器種に耐性にと単純に縛り多すぎる
最近はスキルや奥義にまで縛り設け始めたしな
縛るなら1、2個にするかデバフじゃなくてブースト方面で良い 昔TRPGの偉い人が強くなったPCの能力を縛るのは痛快さを損なう自己満足無能GMだって言ってたの思い出した 既存キャラへのデバフじゃなくて忖度キャラへバフれってのはハゲ同
忖度終わると強くないどころか弱体化までするんじゃガチャる気を失う
ここの開発には世間を見ろと言いたい まーた天井かよ
しかも唯一でた☆5が通常ハルファスとか煽られまくってる らくらくがジリアンでゼノオーガ10秒も縮めてんじゃん
弱えとか言ってるやつは節穴の目をくり抜いて反省しろ 回想1はねっとりキス攻めで良いぞ
こういうのが良いんだよ ユニバト始まったらガチャ終わるぞ
キュルソンの時はユニバト中もやってた気がするが 新装ジリアンは見たまんまバレアシュグレースとのカウンター編成のパーツって感じ この前のメスガキ連中とモネさんの麻痺デッキで殴ってる方が楽だったりしないかなあ >>399
何でそんなウソを…… とSHOP見たらホントに20日までだな……。販売セットも20日で終売表記。
なお、お知らせでは25日までになってる。公式✖も25日まで。 うーん https://i.imgur.com/fMFIU87.png
これで狙い撃ち持ちなんだけど最強のカブトムシ来たんじゃないか?
こいつと1位目指すわ ガチャ結局いつまでだよ
キュルソンと同じユニバト終わるまでか? Xのお知らせ25日まで
ゲーム内のお知らせ25日まで
ゲーム内の画像20日まで
なおコミュニティでもXでも誰も指摘してないので運営は気づいてなさそう 性能イマイチだったキュルソンをユニバト開催しても回せるようにしてたのは運営の数少ない良心だったのかも 50%を9回引く確率が0.2%くらいだから割と
まぁプレイヤー数で考えればそうなった人は結構いる その0.2%引けるなら1%の新装ハルファス余裕だよなぁ? >>337
でも制作側もファンを悲しませちゃダメなのよ。
揉めた結果やめるやめないは仕方ないけど、それを表に出さないようにしないとな。 >>385
ありがとうそれなら引くわ
しかしこのペースで限定乱発された上に11月のコラボガチャをまた一ヶ月ぶっ通しでやられでもしたら本格的に石が枯渇しそうだ すまぱんがユニバトについてすまっしゅしてるので変わるかもしれない
今回の調整に間に合うかはわからない
https://i.imgur.com/10SxY3F.jpg 報酬はべつにうまくねえな 普通。
要点は ”縛りキツイのやめて” って事でしょ
最悪、競り撃、ラッシュ、ユニバで三ヶ月ワンセットで回す感じになるのかね ユニバトは25周+ログボで5050石で固定(+恒常ガチャチケ25枚)かつ1〜2週間イベとは別枠だからうまいのは合ってるよ >>415
ぶっちゃけまずい部類
ワールドレイドならまあうまい バトゥル始まってないのにガチャだけあるだと…?
詐欺では?おのれアウローラ いぶりーす ガチャ2024年6月21日〜7月3日 ユニバ 2024/06/28 13:00 〜 07/03 3:00
きゅるそん ガチャ2024年8月09日〜8月21日 ユニバ2024/08/16 12:00 〜 08/21 3:00
はるふぁす ガチャ2024年9月13日〜9月20日 ユニバ2027/09/20 〜 09/25
まぁ誤表記だわね 御休み明けには直ってるのでは >>423
育成期間やるからお前らちゃんとガチャって育成しろよってことだろ
なお特攻が特攻してなかったり林檎が足らねーよとかはしらん 幻武器再設計に幻武器がもう一個いるの知らなかったわ草
再設計したら20%武器ができたから許すけど カウンター接待かねぇ
全体攻撃でブラウザへのダメージも大きそうね 25周までなら接待もらわなくても2パンで行けるから人数揃ってるギルドならなんでもいいぞ
ゲヘナとハロシル使えるからゲヘナ出禁か全耐性無効ルールない限り耐性面は大丈夫 運営『ゲヘナとハロシル使えるからゲヘナ出禁か全耐性無効ルール』か・・ メモメモ
>>427
ラッシュですごい時有ったね ガチャチケで普通に新キャラのガチャも回せるようにしてくんねぇかな… あるとしたら今のガチャチケとは別で限定ガチャ用のガチャチケを新規実装かな 正直そのチケの分、石を配ってくれればいいんだよな・・・ ぶっちゃけハルファス育成そんないらなくない?
バレアシュにカウンター付けるだけでしょ ていうかリナ先輩って賢者ハウス居候組だったのか…?一人だけ別のトコにいるのかと思ってたぞ
ゼノアラクネなんか居たのか… ガチャチケで普通のガチャ回せるようになったらサ終一直線だろうな
ためてる人は課金しなくなりためて無い人はブチギレ 普通のガチャチケだって新規恒常出すお仕事があるでしょ
はよでてよ未所持 やるとしたら新ガチャチケにするでしょ最低でも
貯めてるやつがんほるだけの変更はNG 逆に下手に新ガチャ用のチケなんか実装しようものならその分イベ報酬の石も減るだろうし皆悲しい事になる >>437
他の3人もいるのに一人だけ違うとこいたら可哀想でしょ
アンナちゃんは元気に開発?してるしユアちゃんはメイドしてるしミカちゃんは遊んでるけどパイセンは何してるんだろ? DSで酒呑み属性追加されたからルーティアと絡みそう パイセン1人だけ別のところでぽつんとしてたら面白すぎる 餅は同士がいるのに一人で酒かっくらってるルーティアとパイセン・・・ 行方不明になってた元仲間が敵として立ちふさがるとかそれはそれでヒロピン展開だと思うんだボカァ
でもそんなのあまりにもだらしなさすぎる… 空気読めなくてずっと敵対してたとしてもパイセンらしさはある >>444
二人でやきう観戦か
手が付けられなくなりそうだな 酒太り病患者の対応でレーシィに生活がだらしないと見下されるシナリオが待たれる 餅と酒なら餅のほうが圧倒的にマシかなと思わせるほど酒乱エルフが酷い 国の事業として酒造りしてる奴と隠し田作ってる奴と考えたら餅の方がヤバくね? どっちもヤバい定期
知っていたか?どんぐりの背くらべというのだ(ドヤ顔 餅はモッチモッチしてるだけでそこまでまだ迷惑はかけてないからな って言うかセシリィはともかくレーシィとリュミールは好きに食えばいいよね・・・ 1/2の確率で死ぬであるが大した問題ではないのである リュミールはアウローラばりに探索しまくってるだろうからいいけど
食って寝るだけのセシリィとレーシィはマズイだろ ヴァサゴちゃんのおかげで割と早く倒せるようになったお 誰も快楽には抗えないと言うセシリィが喰っちゃ寝の快楽に勝てるはず無いから問題無い >>465
リュミールは都会に出てから食っちゃ寝ばかりしてるって我那覇くん初登場イベで言われてたよ ♀なら食っちゃ寝しても胎児に栄養流せばいいので孕めセシリィ ぬんぬの穴は入れるための穴だから入れたもの以外は何も出てこないぞ らくらくの動画見てたら引くたくなってしまって
ハルファス引いてしまった メンテから虫探索1時間が異様に多くなった二日に一回は出てた8時間がメンテ以降まだ出てないわ
代わりに網で出やすくなったりしてるんだろうか 一人だけ何処に居るのかわからないリナ先輩弄ってたらなんか出番が来るみたいだわ
すまぱんキサマ見ているな 未来組でLSでのヴァージョン違いがあるのはミカ2種にアンナ1種なので、ミカがすまぱんのお気に入りか 今年の終わりまでにたっちゃん関係でもう1個来ると思ってる ウサマル従えたラーズグール的にも後一着はあるだろうな 外部絵師は仕事が空いてるタイミングとか頼みやすさも関係してくるからなあ
一般作品の連載も持ってるQ-gakuや三色網戸。はようやっとる フェスパイセンは微妙だったから次のは頑張ってほしい 海外版のデンズリやってるけど今年入ってからPASSキャラしかまともに実装されてなくて草も生えない
多分シナリオの翻訳ができないんだとおもうわ ソシャゲが更新止めたらもうお終いじゃん
そういや海外版だとモザイク無しなの? でもデンズリには神コンテンツ虫バトゥルがあるから…… 確保してきたけどネタバレ対策なのか絆と寝室は明日の更新後の解禁みたいで残念
https://i.imgur.com/PQncX2F.jpeg ♀犬になるのか。仔犬ポコポコ産んでほしいが今のFANZAじゃできねーか モンスターポコポコ産むなら出来るだろ
…できるよな? クリスティアの犬耳にスマパンヒントで辿るとつまり新キャラはだらしない♀犬パイセンという事か! 久しぶりの8時間でコガネムシが来た
こいつに活躍の日は来るんだろうか >>505
出産関連はオークや触手以外は昔からタブーだろ 明日から学園イベ?
2週イベが連続することって珍しくもないんだっけ? 戦力揃ってるなら明らかに強いんだから引けばええやん クリスティアの別衣装が出るイベントな時点で他のキャラも別衣装、なのでほぼ限定 そんなこと言ってるとチョコノエインピックアップのときに
ジリアンいないから取る気になれんってなるぞ
どこかで取りにいかないと揃わないよ
俺は取りにいきませんが このペースでユニバトあるなら余裕あるときに天井まで引けばいいでしょ
季節限定は去年に引き続き性能打率微妙だし 海外版はモザ無しだけどシナリオの翻訳量が少なくて単独ピックでいいフェス系とパス系ばかり実装してるから性能の偏りがひどい
なお虫バトゥルは実装済みさすがメインコンテンツ 海外版だとモッチモッチとか
すぴよすぴよとかどう訳されているんだろうか エロラボ版はノエインのウンコCGが全部無修正で見れちまうんだ >>511
季節限定WPUが連続で来るのはクリスマス〜正月のタイミングだけ >>527
あれそうなんか
パスキャラ出るイベントってWピックアップなのかと思ってたわ ジェネリックタツマキに惚れて最近始めたのに限定キャラだったとは😭 モグタツマキは水着は再登場までしばらくかかるけど、素のは3ヶ月毎にくるフェスガチャなんで来月まで待たれよ 直前パスのベスティアナとか登場するの恒常イベントだったゾ 【お知らせ】
▼対応予定内容
・極意競撃「ノクタ・ポリス」開催
・復刻イベント「光と闇の妖狐」開催
・☆5【闇の妖狐】カリン、☆5リッター・ウシャナーの覚醒実装 まーた極意かよ
極意挟撃総力戦無双ラッシュワールドレイドは削除してくれ もっと言うと極意競撃ガチャは前半・後半にわかれてそれぞれ単独PU
ガチャポイントは共通だから前半150連で出たのを勢いで適当なものと交換しないように ここ数回の無双は楽しい寄りだわ
3陣目が出る頃には攻撃が苛烈になっててどうやって序盤を安定させるかとかそれなりに考えたりできるし ウシャナーは出た当時描いてる絵師のせいでふたかどうか疑われたうえに、無かったの判明した途端に落胆されたという・・・
一応あの人普通のも描けるんですよ、ふたのほうがメインになりすぎてるとこあって知らん人のが多そうだけど しーあーるの黒髪ロング巫女とか生えてるイメージしかないから衝撃だったわ 無双は一回SS取れば後はスキップすればいいからランカーじゃないので気が楽
ただ目立たないから忘れそうになる デザインがしーあーるが昔描いたエロマンガのふたなり巫女の使いまわしだったのもあって生えてる疑惑が強かったね イベ周りのランキングなんて敵側の制限がよっぽど面倒でもなけりゃだいたい競撃でよく見る面子が占めてるからなぁ 魔王アスモのイベって何だっけ
中々覚醒来ない気がする 【メンバー紹介】
☆リューイーン
巨大中立都市フェルネムに存在する自警団組織『ノクタ・ポリス』のリーダー。
平和を愛する熱血漢で、部下からの人望も厚い。
本人はロード級のリッターと公言しているが、
彼女自身過去をあまり語らないため、詳細は不明。 あれ、ウシャナーって生えてないんだっけ・・・生えてるイメージしかなかった またさくついか
嫌いじゃないけどただでさえ多いのにまた増えられても困る なにこの…アウローラじゃないんだからズボンかスカートぐらい履いてこいよ >>551
あれほぼそんまんまだったもんなあふたなり好きとしてはかなりがっかりだったわ
結構人気あった記憶だし次来る時は1シーンくらいは欲しい ウシャナーのデザイン好きなんで生えてなくて本当に安心した 生えてるなら女性器に突っ込むべきだと思う
ララみたいに 最近BBA不足ですね
ジリアンもちょっとBBA感が足りない >>551
むしろ使い回しだから差別化の為に生えてないことにした疑惑 一応黒井のサービス?でDSでは生やされてたな
もちろんCGもなんもないやつだけど 新キャラかわいいけど乳は小さそうだな
さくついの描く巨乳柔らかそうで好きだから残念 デンズリも巨ファンも全然恒常追加しないな
恒常だとガチャの回り悪いの分かるんだが限定ばっかってどうなんだ? 恒常が姿を消すのは限定があるソシャゲの運命じゃあないか? まぁデンズリの場合季節とコラボ以外は短いスパンで復刻するからまだマシか
そろそろハロウィンだし明日のガチャどうすっかな デンズリ今年の恒常は8月までに8体追加してるので実は月1体ペース
ただしイベのタイミングが固まる上に偏ってる(5月に2連続、6月に3連続)
6月はモルファ(塔)→ジズ(無双)→キマリス(ラッシュ)
ジズとキマリスの間に新装イブ(ユニバト限定)がいるので恒常ガチャ3連続ではないけど 極意挟撃は割とスルーしやすい方ではあるな
ってか気付けば極意やらワールドやら総力戦やら季節限定以外にも限定増えすぎてすっかりフェスも少なくなったものよ ジリアンで天井食らって石が心許ないからスルーしやすい性能であって欲しい・・・ >>587
フェスはアニバハフバと春、11月の年4回固定で増えても減ってもいない 極意競撃はシーズン任務の競撃orラッシュをすぐ終わらせられるからパス更新から日が浅いうちに来てくれたのはありがたい 今更ながら我が恋歌見そなわしたまえ読んだが、まだ保護者枠として見られてたウリにゃん懐かしい
そしてボルジャーノ伯かっこいい&ドンマイ 虫バトゥルの実況をウリファウに変更するついでで気づいたが、あのサポートキャラって自分の手持ちキャラからいつでも変更できたのね・・・ 「残りBP2か…消化しとくか」って思ってレイド殴ったら
殴り終ってから「あれ…?BP2残ってる?」って事がちょくちょくあるんだけどそんな事ってある??
自分がボケてただけなのだろうか(ついさっきも起きた) 10以上溜まってるのをろくに画面見ないでポチポチしてるだけだから発生してても気づかんなあ
戦闘が終了しましたで吸われた分が時間差で返却されてるとかだったらいいな 戦闘が終了しましたはリザルトと報酬画面カットの時短ボーナス演出だぞ 恒常のが性能トガりまくってて換え効き辛いのどうなん? あなたが落としたのはこの恒常のぬんぬですか?それともこちらの限定のぬんぬですか? MEN'S NUN-NU オシャレな男性ファッション誌 毎月10日発売
あのクリムゾン・ファントムさんも愛読!?
みんなもこれを読んでオシャレを磨こう! ¥840ゲルド もうクリムゾン・ファントムてセンス自体が伝説のメンズナックル風味なんだよね セフィロトが私にもっと輝けと囁いている
人は私を「ムシバトゥラーの伝道師」を呼ぶ
ストーリーとという劇場に舞い降りた自由騎士 アプリ更新されてなかったからまあわかってはいたけどね
もう少しこう…早めの報告というか… 上半期は16:00固定で石もらえなかったのがいつの間にか元戻ってありがたいでしょう? アリーナキャラか
条件付きで低確率確率即死ダメを与えるとか言葉の圧が強い アリーナで後衛の味方が不在の場合一定確率で即死ダメージを与える
おいw 2回目くらいの奥義まで生きてれば奥義ダメ12500%プラス? アリーナ人権か?
でもどのゲームでも即死餅って弱いよな アリーナのBBAメタなのか?知らんけど極端なこと書いてあるな 膝に天井ハルファスをくらってな。
アリーナ専用キャラは見送らせてもらう アリーナ特化キャラかぁ
アロセスを即型落ちにした恨みは消えてないぞ 恐怖耐性やらいろいろあるけど、BBAメタれるかって言われたらただ殴り合いの場を提供してくれるだけでメタれてはない気がする
ウシャナーは覚醒でスキルの効果が自身から一番ATK高い奴になってバッファーとして良くなった? ウシャナースキルの自己バフがATK一番高い味方へのバフに変更になってるな >>629
ババアの恐怖付与で即死確率跳ね上がるし実質使い物にならんやろ
恐怖3回付与で3回分上昇するならそれだけで即死率100%やぞ 闇ぬんぬはスキルのDEFデバフ追加
あとアビリティでSPD+750追加になって呪詛の敵への通常攻撃DEFデバフが入れやすくなったのかな 後衛な上に開幕沈黙入れちゃう水着カリンもこっそり討死 シャイン編成に席あるからウシャナー覚醒は影響大きそうだな アロセスとリューイーンいないと駄目な感じかねアリーナ >>633
開幕アビ全部重複して計算…するか、するなこのゲームなら 2024/09 レイドイベの人数調査
・ウリエル:3,840
・アグネア:4,023
https://i.imgur.com/BzTCtEO.png >>632
昔の塔やユニバト敵の即死技はハロシル、ハロポヨの食いしばりアビリティで耐えられたから大丈夫のはず
即死=残りHP100%分のダメージを受ける パイセンが表で賢者と喋ったのって、最初のパイセンが実装されたときの絆以来か? 覇道接待の競劇でなんで相性不利の聖道がトップ行くんだよ もう敵にシャインミラージュがいたら即死攻撃くらいの出禁にしないと半端な接待じゃ食い破られる 試してみたらリューイーン微妙くさいな
相手にフライハイト(挑発)水ぬん(沈黙、恩恵)ババア(恐怖)の4種スタメンいても1〜2人しか即死発動しないんで重複発動なしの40%が最大っぽい ぐおおおパスクリまでちょっと足りない。リューサンが射乳も産みもしなかったんでクリでシコりたかった… >>645
回想1が市民を守ろうとしてギャングに負けてゼノアイズによる触手姦
回想2は回想1の後市民がクズ化し倫姦 悪いのはミラージュじゃなくて後から出したセレナでは? くそ!俺のチンポがシャインミラージュに反応しなかったばかりに ロト鯖でランク70の賢者が属性合ってない武器でリューイーン使って23億出しとるわ 定期的に使う以外に選択肢ないようなアリーナのぶっ壊れ出すのマジで辞めろ 今回って来週のキャラと天井共通なんだっけ?
来週のキャラはまだ出てない? イベスト観てるけどアリュシャーヤって子
顔とおっぱいの具合からして旭か、欲しいけど石が… むしろ中途半端にアリーナでも使えるって感じより清々しい程にアリーナ専用です!みたいに出してくれる方が助かる
心置きなくスルー出来るからな
…かつて一度だけあったアリーナ系で新形式イベやろうとしてる?って心配も生まれるが 巨ファンで実装してるけどアリーナイベはやめて欲しいな ただでさえ面倒なのに
“属性縛り”物理or術師縛り“3チーム制”などなどに加えて各種装備が個人に紐づけされてるから再編成が苦痛ですらある バラライカ対策になってるし相手にバラライカいなくても強いな ユニバトガチャの期間がしれっと25日までに修正されてる >>666
アリーナイベは1回やっただけでずっとやってないし今更やらないんじゃないか >>670
最近の斜め下ムーヴを見てると(相当前に一回やっただけだし誰も覚えてないやろ、リソース使いまわしで省エネ開発!)
で新イベ面してお出しされそうな不安が拭えない あるよあるよ〜いくら食べても太らない人魚の卵あるよ〜 アリュシャーヤさん、あなたダイナマイトボンバーってバンドで歌ってませんでした? アリューシャのスキルのはあれ割とキャラなり揃ってないと通常救援で事故る魔・邪用に神か聖にくれてやれよ・・・ アリーナはやってる人少なくて文句出ないから運営も好き勝手に実装してるな
色々実験してるまである アリーナはまぁパスのウィークリー消化くらいでしかやらんからなぁ・・・ このユアの心(とリナのお尻)に火が灯ってきた感じ、良いぞ そういや特に他意はないんだが『デブへの道は自分への甘えによって整備されている』らしいな ドカ食い気絶部某ドルイドさんは自分の事“良いデブ“って評してたから…(震え リューイーンは対ババアに加えてクリクリスティア絶対潰すウーマンなのをわかってて作ってるのがFYにしてはがんばってる
挑発に反応するのと有利属性なところ (´・ω・`)今の時代は多様性という魔法の言葉があるんだわ ついにババアもクリクリもアリーナから駆逐されるの?
フライハイトはさすがに残るか? ミャーは一人でキュウリ齧りながらウロウロしてるだけでおもしろい でも見た目気にする連中って他人の多様性認めないデブスt…ダブスタしかいないよね 流石エデンズリッターロンチ組以外で初のコメディ特化キャラ 3回とはいえ、沈黙・恐怖・混乱防ぐってこれ来月の通常ラッシュでこの辺使ってくるってオチないよね? リューイーンいたらババアなんもすることないよな
どうしよ >>697
ラッシュ競撃は染め必須かつ状態異常が5waveとも共通だから
覇道限定にしか入れられなくて防げるのが1種類3回までのリューイーンは耐性目的で取る価値は低いと思う 極意挟撃なんやこのイケオジ…
所でこの接待バフ対象の属性は覇道でいいんだよな? へろへろtom連れてきてガッツリデブリッター描かせてくれぇい アグネアのランキング見てきたけどおかしいな
チートってよりかはバグ不具合かもしれないからなんとも言えんが ネメシスのランク1位も何か納得いかんのよな
サブが嫁ヴィナと海賊ルルンなんだけど23億とかでてる チートかバグかわからん連中のもあれだけど
シャインミラージュで接待リューイーンとそう変わらんダメージ出されるのも萎える 環境クラスの強キャラが出たら出禁にならない限り全部そいつでいいとなるのは何時もの事だろいい加減慣れろ 最近忘れられがちだけど、魔ルシも今回ノータッチだから
ミラージュ持ってない人は魔ルシ編成でも稼げるはず 犬クリ射乳出産やったぜ。落書きや鼻フックとか微妙なオプションモリモリだがクリスティアが母乳射してくれたのうれしこ〜 今回アウローラちゃんがあまりはっちゃけないなと思ったけど
戦力に余裕が無いからか ついにパイセンがイベストに参加するようになったか
それにしてもやはりパイセンは存在感があるな、絵的に 配布はまだなのか
あの暗殺者っぽい敵キャラがそうなのかな? ブラックスワンの方がガチャでアリュシャーヤが配布でしょアリュシャーヤはリューイーンの部下だから格下感あるし
対魔忍やってるからか旭キャラは配布感がある 【お知らせ】
9/19(木)12:00 〜 13:00に臨時メンテナンスを実施予定です。 界王拳が最大5倍までのところ、実は無制限になってたとか、
んでもって最後にドッカンぶっぱするとすんげぇダメージにになってたとか、そんな感じなんかなぁ 奥義レベルを上げないとリセットがかからなくなるらしい
大賢者に使わせたら30億は軽く超えそう >>722
だからおかしいの低ランクの奴らばっかだったのか >>712
ほうー…ちなみにパイズリやフェラありました? ランキングリセットで新キャラ使ってない人のダメ記録まで消されるのはちょっと納得いかんわ 編成は残ってるだろうしそんな気にする程でもなくない? ミラージュPTはダメージのブレは少ないし、リセットされたところで不利益はないさ >>717
光のシャーリーと闇のシャーリーか
追いかけて旅に出ないと… 絶対バグりそうな性能だと思ったらバグってたところが思ってたのと違う 大して実害ないかなぁと思ったが、ランキング見て強いと思って育成素材ぶっこんぢまった奴もいるのかもしれん
秘紋は返ってくるが、林檎と目ん玉は返ってこない
アリーナ勢ならどうせ育てるんで関係ないが、それ以外はただの大損だな、石1500どころじゃねぇ 奥義レベルとスキルレベルが不一致だと
本来奥義使用でクリアされる
スキルの奥義ダメバフがクリアされずに
ずっと最高値のままだったってことか
しかも極競だけ >>745
thx
そう思ったが、比率3:3かなと思って槍も後衛なのかなと・・・ ステータス画面の左上のメンバー情報の下に配置:前衛みたいに書いてるよ
ただ武器で弓と杖だけ後衛後は前衛で覚えていいはず 昨日ごくいやってないから何も被害こうむってないけど1500石ありがたくいただきまっす 他のキャラも未強化だとぶっ壊れみたいなのが10体くらいいそう あの辺ほぼ流れ作業だし戻せないからな、誰も気づいてないだけでマジでいそう 普通未強化のまま競撃とかに投入しないもんな
今回偶々初心者がぶっこんで気付いた誰かが報告して発覚したんだろうな 新居のシナリオ、急にキャラがエロい彦摩呂みたいになるからシュールさが若干勝つ リュイーンチートだわ・・・アリーナ限定だけど持物検査レベルの性能で
リュイーンいないPT選んで戦ったらもう絶対負けないっすよ >>758
スキルのシナジーとか理解してないニワカには有り難いわ〜
とりあえずエロそうなキャラはガチャ回してゲットしてるけど使いこなせてない >>758
20位ぐらいで停滞してたけどぬんぬの代わりにリューイーン入れただけで1位まで行けたわまだ皆引ききってない今が1位にタッチするチャンスかもな でもリューイーンのDEFで発動するスキルの条件達成すんのだるくない?
あれの条件防具グラウベンだけでいいのか? >>763
なんかレベル100にして絆10でちょうど素のステでいけるらしい
体感ではあのルナプラスのステ強化でDEF底上げしても効果はあった気はするが… アリーナ人権キャラってある意味石サブスクみたいなもんだけど
ヤクザおばちゃん→今回の寿命考えたら無理せんでもええかな…ってなる
ノルニスもそうだそうだと言ってるし そもそも1位タッチしたら後はオマケのコンテンツだぞ >763
選定で+176付けたらlv90でも楽勝だった >>764
>>768
は〜んなるほどね
ユニバトで林檎無くならなかったら考えるか 素で1770じゃなくて防具とかの強化値で満たせばいいんだよな? 修正後のランキング、TOPのうち二人がヴァサゴ入れたユアパなんだが・・・ ゼノフリが更新されたんだし単純にそれで通用したってことでしょ リューイーン使ってもベリアル入りの相手にすらアリーナで勝てなくなったんだが
不具合修正でなんか別の不具合発生したりしてないよね? 分かる
なんか、耐えられた後に一斉に相手側に奥義撃たれて壊滅するんだよな 限定しかねーから選定していらないのは別鯖で回さないとやってられん、何連続だよ... ユアパで火力出そうとするとヴァサゴ以外全員完凸+秘紋強化しないといけないぞ... ユアパ組むほどユアちゃんが好きならその程度の強化素材なんて安いもんだろう >>780
嫁ユアは競撃でよく使った 餅ユアは無双で使う 上位ランカーだと実質素ラプラスを強化するかどうかだな
あとはつよつよなHP宝珠を3セット持っているかだな ユニバトはそれぞれカウンター、奥義、通攻、スキルと有利なのが分かれてるね
正直4つPT組まなきゃいけなくてめんどいから1PTで全部行けるようにして欲しい 前に比べるとかなり温くなってるな
前はかなり不評だったんだな 属性出禁と耐性出禁両方やればそりゃ文句も言われるわな 外食で9月生まれのJKは定価の半額、他は定価の10倍ってやるようなもんだからな よんわ〜い
……まだ試して無いけど、結局シャインで良かったって事は無いんかしら -75%でも >>791
無理なので周回変わるまではwikiとかで見るしかない
ゲーム内で確認したいなら別鯖でソロユニオンを立ち上げれば確実
敵のスキルや耐性はレベルが上がっても変化しない ボスのHPは自力で計算する必要があるけど計算式は簡単でLV26以降はどっちみち表示がバグってるから 倒したら詳細見れなかったり模擬戦が模擬戦してなかったりほんまいい加減改善せぇや 前回のがよっぽど不評だったのか今回のユニバトすげぇ楽だな。
魔王化した別次元の娘と一緒に王妃が元気に暴れまわってますわw まだやってないけどラクなんか?
ラクだとアホみたいに周回数が進んで、結局めっちゃ痛いってなるんだが
ギリギリ25周くらいの強さ(固さ?)がなんだかんだで一番丁度いい気がする ママルシ 王妃 新ジリアン バレノエイン
とかじゃねってか俺はこれで全部回ってる >>802
ハロシルと新装ハルファスに天武器持たせればATK-90%維持できるので気絶対策しておけばまず死なないはず
気絶耐性はハロシルスキルとハルファスアビリティで45%付く 9/20 21:20頃調べ
S1セフィロト:24,302,452(ユニレイド決死隊)
S2リリス:21,262,308(台日友誼)
S3ウリエル:21,262,205(Arcadia)
S4ネメシス:18,002,094(令和歌謡塾)
S5アグネア:26,142,500(のんびり★無言)
S6アスフォディル:22,102,373(ユニバト難民集合)
S7ラプラス:19,202,186(ソロキャン) >>798
本番にやり直し機能付けてくれれば全て解決 ・・・なんだけども、
巨ファンでその機能最初は有ったのにわざわざ外したくらいだから、こっちでも無理だろな。 ゼノフリだけ妙に固くね?
スキル特効ぽいからモネちゃん軸で行ったら1億も出なかった >>804
お前の優しさとそのメンツが誰も自軍にいないことに全俺が泣いた ユニイベでゴリゴリの接待キャラ実装するのまじやめてほしい 接待が接待になっておらず相方がいない新装キュルソンに悲しき過去 >>804だけど
真の接待キャラはハロシルだと思うわ
まず入れておけば今回の弱体のトリガーも満たすしな
あとはカウンター餅と暗闇ノックバック気絶耐性をそれぞれで入れておけばなんとかなる
たぶん スキルの状態異常耐性30%も結構キてるよなぁ
便利すぎる ゼノフリ硬い、ヒーローより先にワンパンできなくなっちゃった 戦闘開始時攻撃指定ありユニバト専用武器ありであのざまだったのと比べるとやっぱり役に立ってくれたほうがいいわ
イカには使えたけど相手スキルの条件をクリアするための素材程度の存在だったし 模擬戦オーガとイモータルとゼノフリはゲヘナ(生け贄シユウ、ウリファウと適当に1人)とサブハロシルで1分半で1億5千万で勝てる
本番とのブレにもよるけど2億くらいまではワンパンできそう
3体とも編成使い回しで防具はノックバック >>820
任天堂法務部が証拠集めでデンズリプレイしてるのか
やべーよやべーよ アビリティが把握しきれないんですがサブ置きメンバーって耐性無視したら
・ルシフェル(ATK15%[神 +5%、DMG+5%]、通攻とクリダメ10%)
・神輝だと水着アルミナ(全ステ3%、LUK+200+α、クリダメ15%)
・審判ガブリエル(クリダメ30%[聖 +20%])※DEFデバッファー必要
・エルケーアスモ(クリダメ30%[覇 +20%])※ATKデバッファー必要
・恥辱レオノーラ(ATKとクリダメ+12%[魔 ATKとSPD+6%])
あたりでしょうか? >>820
モンスターを仲間にして合体させる元祖メガテンがドラモンを訴えてないからセーフ >>823
あれはちゃんと事前にお伺い立てて快くOK貰ってるから… なんか防具以外同じ装備なのにトップが敵によって違う
こんなことあるのか? 限定ガチャ接待やめろ!で笑っちゃった
キュルソンの時とか結局外すのが最適解だったし
偶には接待してもいいよ…というかデンズリ語分かり難いからその方が楽まであるよ ガチャ接待はいいけど接待(接待出来てない)だけはマジでやめろって思ってる
今回のジリアンは雑に役立ってるけど キュルソンはある程度規模大きいソシャゲなら返石確定レベルでしょ
接待どころか使ったほうが弱かったし普段使いもできないほど使い道ないし 弱かったから返石するゲームなんてねぇよ馬鹿じゃねぇの 新装以外にも最近魔導が結構増えたけど使えるやつ特におらん感じな
通常特攻は魔レラひとりで十分だし
スキルのモネは力不足っぽいし キャラあんまり揃ってなかったら使えるからな
ゲームによっては上方修正はあっても返石は流石に 開発がバランスを制御できてないからなぁ
接待しようとギミック増やしすぎて新規やライトユーザーお断り、ガチャ接待にも失敗とか言うクソイベになるぐらいなら
今回みたいにユルい方がマシ 強制的に特定のキャラ使わせるスタイルだからバランスもクソも無い (抜け)イけなかったら返金ならあり得る
期待した寝室と違うんですけど!?あとパネルと顔や体系が違いません? つーかゆるくてもどんどん硬くなってくんだからこれでええでしょ
やりがいも固くなってから好きなだけ得られるだろ 新装ジリアンはユニバト特効抜きでも見て分かるレベルでクソ強いから性能目当てなら引くべき
実装後すぐにらくらくがルナ+救援タイム更新の動画作ってる ウリエル様のうんち食べたい
ペパーミントグリーンに光輝いてるよ クレセア飯を元にアウローラ博士が実験したら不思議な事が起きてインセクトゥと融合を果たした仮面ライダーウリエルが始まるからよぉ 今回イモータルだけ異常に楽勝だな
魔道は通常攻撃特化がたくさんいるし接待してくれるからありがたい 幼い頃のウリエル様がドングリ集めてる頃にローマ帝国が生まれていたかと思う胸熱 編成のキャラ選択時フィルタの一番右下に状態異常耐性フィルタがあるからそれを使う 頭空っぽにして魔ルシで殴って駄目なら別の編成を考える >>864
新ジリとアスフォで35%、サブなり宝珠で全耐性盛ればいい。
染め前提じゃないならアスフォ入れても遅くならん、どころかアビ強いから普通に選択肢入るくらい。 新ハルファルいないカウンターパより凍結パのがだめでるな 9/20 21:15頃調べ
S1セフィロト:63,443,411(ユニレイド決死隊)
S2リリス:79,403,712(lilith5)
S3ウリエル:89,323,850(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:54,443,033(雰囲気でやってる)
S5アグネア:100,704,036(のんびり★無言)
S6アスフォディル:93,603,964(5chas)
S7ラプラス:60,603,322(失楽園) スキル有利だけイマイチ伸びないんだよな
最近のスキルアタッカーってモネちゃんくらいよね… ヴェル入れてモネちゃんのスキルCDタイム0にした編成とかも試してみたけどカウンターパの方が普通に伸びていた悲しみ ポイント残ってるのに倒しきらずに新品だけ叩いて次々と食い散らかしてくやつなんなん?
まじでうぜーから抜けるか ポイント高くして活躍してるように見せたい人は結構見かける
競撃ラッシュ無双なら報酬もついてくるし意味のないポイントで見栄を張るよりそっちで頑張ればよくないかとは思う 討伐数が出ないから結果的に活躍してる人はスコア高い人ってなる
お残しようにサブも加入してる人が一番優秀かもしれん Lv40でも柔らかいからトップ層は叩いて無いな
俺でもワンパン出来るから分からんでもないが ミリ残りでポイントが残ってなくて翌日まで待たねえと…すまねえ…ってなってたら綺麗に残されてて草
連休中だから夜まで放置もしちゃっててホントすまねえ…ってユニバトに真剣なお前らの書き込み見てたら罪悪感が出てきちまったどうしてくれるんだ
俺は気楽にどんぐり集めながら一日中ヌンヌゥソワカして過ごしたかっただけなのに… 最近初めて新改装巨乳ピックアップの人拾えたのでやるだけやってみるかと
在庫素材集めてやってみたらギリ倒しきれないとか、ギリ半分いかないとかよくなる 強いのに爆速19連打かましてる人もいてそれはそれでもったいない気持ちが湧いてくる ランキング見る限り参加してくれるだけで
全然ありがたいレベルだからね >>875
この手の協力して敵を倒してステージを進めようってイベントは
高いダメージを与えられる人がダメージを出し切れる奴をたたいて
あまりダメージが出せない人が残ってるのを倒すって面もあるからなぁ 水アタッカ持って無いから、BOSSが一番やらこいな お残しはなあ
模擬戦で余裕だったのに放置したら残ったとか回線が切れて終了とかあるから責める気になれん デンズリのレベルならユニオンメンバーの手持ちを申告させて
模擬戦を繰り返して最適編成やTLを公開して
凸管理をしたら1位を目指せると思う
頼んだぞリーダー 耐性5%位ならいけるやろーって本番始めたら
CC漬けで削りきれないのは稀によくある 残り一桁%の他人の残飯処理してるとこんな事する為に賢者になったんじゃないって惨めな思いになるよな >>886
すまん、ポイントが5しか残ってないんだわ 競撃とかラッシュのランキングは全然気にしないのに
ユニバトの順位だけやたら気にするスレ民沸いてきておもろい 模擬戦で2パンよゆーか
→本戦50.1%残り
いつも本戦上振れ多いのに(´・ω・`) 自分とこのユニオンは強い人達は前半戦は一切手を出さずに
後半になってから参加してる
たぶん効率の良いやり方なんだろうけど中堅と新人が頑張ってるのを
傍観されるのはまあまあ気分が悪いな
前半戦でユニオン内ランキングぶっちぎりの1位になっても
後半でごぼう抜きされるのちょっと恥ずかしいです そろそろ俺の出番か
からの即落ちだと思ったら悪役ムーブとしてはまあまあ正しいよね ユニバトは確実にSSSが取れるユニオン加入すればいいだけだからね
無課金俺は毎回SSSユニオン移動してたけど今回で最後かな
今までで一番居心地がよさそうなマスターだ
SSSは確定だから叩き方や順位を気にする必要もないね
食い散らかしてもらっても結構よ、全部片づけるからね
俺は雑魚だから毎日消化して今ユニオン内5位以内だよ
でも一番弱くてポイントが超美味しい強ボスはいつも通り確実にいただくよ
なんだここ前回難易度高すぎるとか意味不明なこと言われてたユニバトで1位のところか
雰囲気でプレイしてるから前回難易度が上がってることにすら気付かなかったけどユーザがやる気ないのは知ってるよ オレにやらせてくれここらでお遊びはいい加減にしろってとこを見せてやりたい >>895
なんかゼノフリは逆だったわ。まだLV18なのに模擬戦が20秒残しワンパンで、意外にキツイと思ってたら本戦は45秒残しだったし。 >>898
戦力足りてないならむしろ前半叩く方が楽しいまであるだろ、と思って逆に傍観してるわ。 前回ユニバト1位ユニオンなのにメンバが埋まってないな
ユニバト開始までにメンバが埋まってないSSSユニオンは初めてだわ >>905
初心者時代は自分が仕事できるの序盤だけだから猛者の人たちはしばらく見ててくれって思ってたよ しかしイモータルはマジで過去イチくらい弱いな。20でも1分余るレベルじゃん。 セフィロトはなんかもう人の流れ止まってんじゃねって感じする >>898
最初から言えばいいのにな
オーバーキルで勿体ないから後半頑張りますって
何のための掲示板だよってくらいコミュ障だらけなんよね ガチ勢じゃないとトップユニオンには申請しにくからねぇ
ランキング報酬もないからわざわざ移籍してまでって人もいないだろうし
前回の持ち物検査のせいで始まる前からウンザリって声も挙がってたしな >>910
本人達は良かれと思ってやってるだろうし
お前らが「大物ぶって傍観しやがって」なんて逆恨みしてるなんて想像もしてないと思うよ ウチんとこは前回1位だったけど各々できる範囲で頑張ればいいって方針だしガチってんのは半分もいないよ。SSSでも臆せず申請してったらええ 競撃みればわかると思うけど最上位ユニオンで固まってるわけでもなくダメージ出せる人は少数で
コピーではなく自分で編成を考えられる人ともなるとさらに少ないから最強軍団ってわけじゃないぞ 単純に初日から参加する熱意がもう無いってのもある
チケットは確保してるから、休日入ってから参加するのも許しておくれ ユニバトのゼノフリ(スキル有利)ってどういう編成がいいんだ?
モネ軸にしてみたらクソ弱かったんで通常有利の編成でとりあえず殴ってるがあまりスコア出ない
女王持ってないからカウンター編成はできん じゃあユニオンの精鋭がいきなり本気で狩り尽くした後高Lvの相手ぶつけられてしっかり相手出来るのかって話になる
相手出来るなら存分に文句を言え、ユニオン掲示板で そもそも30人中22〜23人しか殴って無いから参加してくれるなら殴り方はどうでもいいんだよなあ 後半温存の強者とか全然ましやろ
ダメージ出せないのに前半参加せず後半に5回くらいかけて一体倒そうとしてミリ残ししてる雑魚のがマジ迷惑
今日ずっと0.8%で止まってたぞ ユニバトの模擬戦・本番結果と戦闘履歴日時の乖離は初回からずっとバグってる
26周目以降の戦闘前ボスHP表示がおかしくなるのは25周で制圧完了!時代の名残で本来は想定してない周回だからかな? 戦闘履歴は見方がいまだに分からん
あれも一応は何らかの基準でソートされてるんだとは思うが >>917
逆切れすんなノエイン
殴ってる人は参加してる
殴ってない人は言わないと参加する気があるように見えない
それだけだ SS行けば良いマンなので
ワンパンでもミリ掃除でも同じ5チケだと気付いてからは割とどうでもよくなった ユニバト、初見でさえ個人が殴れる回数が決まってるってやってれば分かるんだから
だったら自軍強化した後がいいって、殴らなくなる可能性高いシステムだし、上位陣なんて
SSS報酬回収確定の頭数いない限り序盤様子見したいって思うんじゃね 後半強くて倒しにくいんだから強い人は後半温存する方がユニオン全体にとっては良いよね
これは誰でも思いつく当たり前のことだからこの程度のことはいちいち言わなくていいと思う 被らないようかな何回も確認して入ると被ったりするから困る 魔魔ルシの選定って奥義75%優先でいいんでしょうか?
それともクリ14%の方が全体上がるからお得ですか >>933
比較対象がその2つだけなら間違いなくクリ14% ありがとうございます
wikiで奥義アタッカーとあったので奥義ダメup必須かと悩んでました >>935
性能ちゃんと見ればわかると思うけど奥義の威力がめっちゃ上がるので、それに対して+75%しても大したことないとは思う 9/21 21:25頃調べ
S1セフィロト:128,784,397(ユニレイド決死隊)
S2リリス:136,804,626(聖リリス帝国)
S3ウリエル:158,624,704(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:124,504,359(八千代会館る)
S5アグネア:162,017,473(のんびり★無言)
S6アスフォディル:190,625,047(5chas)
S7ラプラス:129,564,223(失楽園) もう宝珠の良し悪しとかもわかんねえわ俺はただグレースママのおっぱいがエロかったから引いただけだったんだ >>937
アグネアのユニ名がめっちゃゆるいのに全鯖でトップなの草 トップは今のところアスフォデル鯖のスレユニだね
多分58週目くらいにいる グレース新衣装早くして…アヘ顔なしで頼む
主に胸を強調する回想でおなしゃす >>941
妹の巨乳のユニバトはボス1体だけどキャラ重複無しで3PT組むのを強制させられるからデンズリの方が楽だぞ
ボス撃破の仕様変更前は他の人が殴ってる間は殴り辛い問題もあった グレースママにドスケベ衣装着せてセシリィに虚無顔させていけ その内絶対にセシリィとグレースのダブルユニット出るよな アスフォ鯖が全鯖でトップって珍しい印象
ラプラスも他鯖と遜色ないくらいスコア出てるね >>945
絵師違いだから出るかなぁ
できるんだったらイルヴィナちゃんとミャーのグレンツェ元祖お笑いコンビを出してほしい 大手は大変だな
うちは報酬とれてSSとれればokだから
ミリ残しとか殴る順番とか気にしないな
流石に参加すらしないとか1回だけ
みたいなのはなんやろと思うが。 もう全員猛者しかいないからだれがどこやっても到達すんのわかってるからきにしないわw
スレギルド ユニバトはリリスが強いイメージだったけど今回は大人しいな
明日も休みだから力溜めてんのか? どこも経年劣化で人が古参順に減って行ってんじゃないの
そゆ意味では近い内にラプ鯖がTOPポジ取る可能性も ユニレの仕様は巨ファンみたいにできねーのかな
オーバーキルしたあとの残り時間は次回に引き継ぎみたいな フルフルの回想楽しみにしてたけどぬるいし短いし微妙すぎた
パスキャラはすぐに回想が分からないからな〜 リューイーンも残念だったな
もう淫紋でキャラ崩壊はいいよ
オチンポ自警団ってなんだよw 新居氏も最近は少し抑えめのような気もしたが気のせいじゃったかな 基本的にはダークファンタジー(笑)
当初は真面目にダークファンタジーしていた気もするけど不具合で台無しだった 戦闘中ユニットが裏切る不具合はダークファンタジーに相応しい 模擬戦は頑張るのに本番で手抜きするからな
模擬戦の方が真面目にやるってなんだよ 今回のユニバト簡単だから参加率が高ければ差が無いんやろ
俺らのアンケの声なかなか聞かないのにすまぱんの言う事はすぐ聞くのもどうかと思うがまじでここの運営極端なんよな その理屈だとイルヴィナちゃん家出も拉致監禁されてエグい状態にされてないと駄目ですよね
よろしくお願いします! 接待カウンターパでやろうとしたら接敵前の火力が高すぎて壊滅して草 初期主人公
妹のため神と世界に復讐してやる!
セフィロト死すべし!
今の主人公
妹のために世界を守るし女達も守るぞ〜
圧倒的ダークファンタジー()笑 某自由過ぎる騎士が人生二周目を楽しみだしたのが全ての元凶 女どころかオッサンや男の兵士達もみんな平等に守ろうとしてるぞ まあその辺はダークサイドで継承しちゃったから本編はね >>916
新ジリ、フォラス、水着ユーリカ、何か(ハロシルとか水着ノイとか)でどこでもワンパンだわ。 言うてスマパンサイドは初期の頃からイベほぼギャグまみれやし 黒井シナリオのギャグも結構好きなんすよね
クレセアと結婚式で絶頂する賢者とか一流エリート花嫁奴隷ノルニスとか旅館経営にハマるアンナとか 賢者が守ろうとする範囲が増えたのは個人的には成長してる感あって嫌いじゃない
ダーク要素はDSが担当してるからそっちで充分だと思うし 旅館経営にハマって自らの身体も差し出してまで運営完全を頑張るアンナちゃんと希望を捨てずに皆と絶対にここから抜け出してやるというユアちゃん
どうしてここまで差がついたのか?慢心?環境の違い? もともとどこぞの対魔忍みたいな作戦を他人にやらせる鬼畜だったし生まれつきかな? しれっと奴隷ユアちゃんをNPCとして実装しようとする辺り
自分に懐いてるカースト下位をナチュラルに見下す一軍女子みがあると思った >>978
おつおつ
パイセンもルートに関係なくナチュラルボーンクズだから寝室でシコれるところがある
いい子だとかわいそうな気持ちが先に来る スレイブウェディング乱入はユアがしくじっただけで限りなく成功に近かったから参謀自体は落ち度ないぞ 神を暴走させたオーム作戦で世界ごと破壊したる!だっけ? でもあの娼館経営して毎日楽しそうなアンナちゃんが正直一番可愛いんだ ノエインはノエイン(人物)とノエイン(行為)があってたまにどっちの意味か分からないことがある 男アナウンサーきっも
たかがアナウンサーのくせに派手な服
芸能人気取りかよ Lv50のオークヒーロー火力高すぎて、シオン積んでないと開幕キャラ即落ちするのきつ 力が増すと大人化するなら俺は全力でBボタン連打する >>995
うちレベル55だけどハロシルどうこうとかそんな問題じゃなくマジで一瞬で死ぬ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 10時間 58分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。