【FANZA】ティンクルスターナイツ Part351【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
10連の中には必ず君なりのプリムラがいるぞ! >>1 たておち (10万飛んで10歳…?おかしいな、もう体の成長(特に胸周り)は終わってるのではないのか?バインバインのボインボインとはこれ如何に) てことは全星騎士の年齢を平均すると1000歳を越えてるからこのゲームにロリはいないってことになるな
ヨシ >>11
オルタを見ればわかるけどボインボインじゃないですか 人気投票10以内に入ったサーシャが1度も1位取れず30位か40位辺りだったプリムラが1位取れる、、、
あの人気投票って本当にアテになるのか?それともババアファンは声だけデカくて金払いが悪いということなのか? >>15
魔女ならイニシュ以外の面子は前回のリクリエ経験してないから3000歳以下は確定か 相対評価の順位を課金額の絶対値みたく扱ってどうすんの >>16
だって投票システム的に大多数を占める無課金が勝つようになってるし ランキング特に1位なんて相手次第だよ
あのギスに勝てるのは五車対魔くらいだわ、昨日にあのギス来てたら普通に負けてるよ 前のプリムラはそうでもなかったのひ新プリムラは不意にオホ声出したからうっかり暴発してしまった プリムラ付属制だけどあんまロリ感ないんだよな
まあロリババアだけど アイギスや対魔忍と更新被った時に負けるなんて珍しくないのに今さらなにを 初期キャラは情や浮動票入りやすいから実際のユーザーの熱量と順位が乖離しがちではある カットインでしっかり揺れるくらいには膨らんでるしな 1度逃したら次はない英傑パックと恒常ガチャじゃそりゃね 実装予定のドスケベメイド天使ちゃんはいつ来ますか? >>29
それだと水着ヴィーナスと差別化点が少なすぎるだろ 平均値と中央値という言葉だけで校長を思い出しちまった まあでも魔族は足速いの欲しいのよね
最新性能の足速いやつが欲しいんだ アイギスもセルラン540位だから単純に回ってないだけじゃ やはり学園最速の犬 新カティアちゃんかぬ(^ω^U) 守護天使は世界が女神によって作られた時から存在してるしどうしても平均年齢は高くなっちゃうな >>33
ノーマルせつな「主殿だれか忘れてはござらぬか?」 でもプリムラって賢者の石から作られたばかりだし2歳ぐらいなのでは 旧型SPDタイプってサポートより足遅いキャラはいじめられてんのか MISAちゃんはあのハイレグゥ!で全て伝わってるから… >>41
そいつらはATKの劣化版としてEX上昇が低いデメリットを背負わせるためだけのなんちゃってSPDだからな 新ムラのノーツ移動対象を右に取ってくれたらと朝からずっと思ってる
そしたらプリトリ魔妹で遊べたのに 旧型SPDはCTが遅い代わりにATKとEX上昇が低いだけだが? SPDSPDって書かれるとわかっちゃいるけどなぜかスペシャルポリスデカレンジャーで変換されてしまう
ジャッジメントタイム!! 別作品コラボとかあったらジブリールとか合いそうでいいなぁと思う
他に良さげなのあるか? 【星騎士紹介-その104】
■[破滅の第二局]プリムラ《セカンド》
プリムラの第二形態『デストロイフォーム』
長射程・超火力を誇る大型キャノン砲を武器として
敵を一方的に攻撃する遠距離戦が得意
ただいまピックアップガチャ開催中!
https://pbs.twimg.com/media/GW14JgmaIAA79al.jpg 超地獄級ガーゴイル1発で勝てなかった・・・
やる気無くして2回戦する気なし
敗北者じゃけえ 今はむしろSPDでCT13〜の強ユニットが一番欲しいわ
最大の懸念点である開幕フルユニゾン問題が解決する ソシャゲ版のジブリールは何故か純愛オンリーだったからそっちとなら… ソシャゲのやつしかやった事ないけどあのデカパイメイド欲しいのだわ ATKなのにバフ系のスキルだったりSPDでフィニッシャー系のスキルだったりとタイプ分けが割とメチャクチャだからなぁ
そうなると行動速度に直結するSPDが望まれるのは自然な流れだと思う >>62
パルミエが12確定で10引っ張れるから問題ない たておつらいじんぐいんぱくとー
>>56
(あっても痴女では……? >>63
やはり固定CTは全てを解決するな
各タイプにも固定CT欲しい デストローイ!!
ってなんか大昔の漫画であったようなないよな 固定は完全に詰将棋になるから運営としては遊びがあった方が良いだろなーってなってそう デストローイはギルティギアシリーズの一撃必殺技のやつ
くらいしか思い浮かばない カップヌードルがエルシャダイネタやってる時にプリムラもエルシャダイネタやるとは凄い偶然だな 最近始めてキャラあんま知らない人がシスターの姿だけ見て
「ラティエって子」っていってんのなんかツボった
シスターのデフォルメだけならまあそう見えるわなw 5階で超明確なコハルコメタ来たな
ダメージ以外のEX使用時にCT短縮解除とか コハルコ使うよりダメージ伴う短縮スキル使う方が強いから痛手では無いのだわ
まあ5階ならなんとでもなるか >>84
あれは確かダメージスキル使ったキャラだけ短縮解除だったはず
だからコハルコ自身にはなんも影響なかったけど今回は違う >>87
なるほど今回からは全員解除されちゃうのか 古い強キャラは定期的にメタっていかないと、いつまでも古いキャラでいいな乙になっちゃうからな
ゲーム的にも商売的にもおいしくない 全体解除だからねー
5Fからはクリアチームいくらか出てきてからやるか 全員がダメージスキル使ってれば解除されないなら人間パでいいか てか5階以降は全員がCT解除デフォで持ってんな
何がなんでも殴り合わせたい意志を感じる マカロンちゃんもトリシャも殺されたのか
許さないぞ ナス・ナス・ナス・リオとかならCT短縮なくてもいけそうか >>94
トリシャちゃんはダメ与えられるので今回もエンジンだぞ コハルコシステムを止めて欲しいんだろうけど他の短縮持ちの子が割食うのよな
引っ張るかバリア貼るか… コハルコ殺すためだけに大量のノーツ管理系の子にまで影響出てるの草
罪深い女だよ ダメージカット持ってる敵が一番ウザい
なんだよ60%カットって 懐かしいなこの感じ一部の壊れキャラを対策したら他のキャラが軒並み死ぬやつ コハルコは罰としてこの間ドローンで撮影した寝室を全世界公開な このゲームのキャラコハルコしか知らなさそうな人がいっぱい出てきた >>81
生まれたばかりのプリムラちゃん死んでない? シスターサチのスキルの発動でたまにEXスキル押すタイミングを逃して悲しいことになる どの道水PTには強いCT短縮無いから関係なかったぜ この騒動の中ただ一つ何も影響のないヘレナちゃん率いる人間PT
戦力面でも優遇されシステムにまで愛されてやがる そりゃ裏塔レベルの難易度だとラクしたくなるし仕方ない
色々と試行錯誤しようにもスキル書やアクセの関係で気軽に試せないのよ 10階って別に反射の文字ないのにこっちの体力少しずつ削られてるのはなんでだ? 読み込んだつもりなのに見逃してたわ...
恥ずかしい 今回のプリムラ、ロリ感が無くなっちゃったな
ひぐらしの沙都子がルチーア時のになったみたいな感じ 凍傷と麻痺ってだれが使えるんだっけ
そういう絞り込みできんの不便だな... 毎回のようにあるけどスタンゲージで回復ってやめてくれんかな
通常攻撃にユニゾンアタックは勝手に出るし調整めんどい 反射って一番面白くないよな
条件がスタンゲージならともかく今回は異常条件だし 正直シスターモーションとかやるよりもストーリーの選択肢SEバグとか
シスター選択した時の遷移なげーとかをどうにかしてくれ ちぃダレナとノヴァサーシャ編成でやったからHP管理やチャージズラしの余裕あったからクリア出来たけどこの2人封印されたらキツい ランキング1位の1000石ありがとーございます運営 もうコハルコとかいう女殿堂入りして出禁にしろよ
こいつのせいでなんで他まで割を食わなきゃならんのよ >>129
めんどうならやらなくていいんじゃない?
裏塔なんだし えっ、反射あんの?
反射を反射させるシスターください 10階ちぃダレナで全員に凍傷つけて
反射ないなよし!って確認して思いっきり殴ったら思いっきり回復して草 麻痺凍傷無しの力技で突破しようとしたけど普通に無理だわ
敵は無限ノックバックでほぼカカシだけど回復まで合わさって時間足りん SPDパで登ってるけどモナカパルミエ使っても特に問題にならないのだわ ママダレナちゃん久々に使ったけど可愛過ぎる。🤰させて🤱啜りたい プリムラ2の尻ポーズとヴァレリーの尻ポーズどうして差がついたのか
慢心、環境の違い コハルコは対魔忍でいう舞。最早神だから愚民風情が文句を言うな >>137
本当にそういうシスターか反射ダメージ無効にしてくれるシスターが欲しいw
反射ダメージを防ぐ手立てが今の所バリアしかないから面倒 これ状態異常に頼らずゴリ押しは不可能か...?
反射ダメージ、敵の回復両方ケアは厳しそう プリムラ5Fからずっとチャージユニゾン係になってて悲しい ダメージ反射って現象自体が攻防一体で強いんだよな
敵が強いというより卑怯 10Fだけノヴァサーシャやちぃダレナ入れた水パで他はヘレナ入り人間パで問題なかった やっぱ水着フィオナ強くね
ゲージやスタン残り数でex使い分けれるの使いやすかったわ 10Fが反射か
普通にやってて何か死んでビビったわ 水フィはアルモには劣るけどEX2でしか前進できないサチタイプよりは現状強い >>160
ゆっくり言われてからそうとしか見えなくなったのだわ 10F異常付与面倒くせぇなって思いながら人間PTに舞亜連れてったら意外と楽勝で終わって草 カットインは毎回見るからクオリティが気になる
描いてるスタッフが一人じゃないんだろうけどもう少し頑張って欲しい 氷麻痺使わないなら、毒火傷入れて回復しつつ耐久戦かね 開発工数の関係でクオリティ維持は難しいんだろうな村ゲーだし 10F反射の挙動なんかおかしい時がある気がしないでもないけど
多分きっと気のせいやな 🛡🛡「反射がおかしいって、弱すぎって意味ですよね」 プリムラの角がしている
胸の成長が芳しくないのは角にエネルギーを取られてるから……? 100010歳のBBA👵が成長なんてするんですかね… >>160
背中と首の角度かね
ヴァレリーは持ち上がってるから変な印象受けるのかも 凍傷目的で新サーシャを入れても使い難いという事が死んでから分かったぜ ラッシュ稼いだら全体凍結するんだけどCT短いわね
EX1で固めていけ 相手押し込むと異常アイコンよく見えないし
いい加減敵味方のバフとか詳細に見られる画面用意してくれよ ちぃダレナで全体に凍傷撒いてサーシャEX2+が楽だった あんなふわふわあたたかおっぱいでどのように凍傷を与えられるんですか 水パはex2とex1を同時に使って大きく前進させるイメージ 状態異常かかってるかわかりにくいんだよ
ホンマ無能 塔おわり
10Fだけ面倒だったけど倒せるまでリトライすればいいだけだからな
改めてデイリーの亀は許さん シスターくねらせる前に異常の見やすさを改善してほしかったな なんとか舞亜で10階クリアできたわ
苦行を乗り越えて11階で気持ちよくなれるの良いね SPDパの空き枠にダレナ押し込んで突破したのだわ
そういえば麻痺誰がいるのか全然確認してないのだわ コマンド選択時の透過率なんなんだろうな
薄すぎてバフデバフほぼ見えないしその他アイコンが上に被さって隠れるともう何も分からない 11階よく解らんうちに全ヴィライアさんがTLの彼方にすっ飛んでいって可哀想だった 10Fはママダレナ使ってクリアしたけどユニゾン中に凍傷を付与してもそのユニゾンの間は普通に反射ダメージくらうんだけど仕様なんだろうか… ママダレナさんアクセも凸らんでええからコスパ良いわ 麻痺ならバニーユウリやなって思ったらct短すぎてやっぱり魅力伝わりませんでした
ママダレナで突破 10Fはスタンもノクバも普通にするから速度要件はたいしたことない
麻痺と凍傷のパズルじゃな 水属性カットしない炎属性だから、水精ちゃんハリケーン撃ち放題ゾーンまで行けなくて張り合いがないのだわ お前ら装備の変更がダルいから裏フィーニス9Fは交流会は交流会最終日までやらんよな
それまで俺もそうするからパテルや塔の話題は辞めようぜ >>206
キミも装備付けるの面倒くさくて全裸特効パで行ったら9Fで足止めされた奴?
考えること一緒すぎるだろ… シャドウパテルちゃんとかもうウィステリアさんじゃん… >>214
大したギミックないけどパテルちゃんが速すぎてダメだった 凍傷なってるのか切れてるのか分かりにくすぎるんだが??
運営修正はよ 10Fまでオートでいけたのでよし
11Fは光水でオートできるようなのくめんので手動で 誰がどの状態異常スキル持ってるかwiki見るしかないのか >>181
絶氷サーシャはラッシュ稼いで調整して全体凍傷させた直後にEX2+撃つのが基本だろ?
凍傷は最終目的じゃなくて途中経過 >>222
オートしてればずっと「お嫁さんですよ!」といって敵攻撃引き付けて活躍してくれるぞ
手動で火力瞬殺したほうが早いけど >>226
笑ったwそれだけで編成もわかるのすき❤オート専用になってんな 10Fで氷サーシャ綺麗に使おうと思ったけど水ナス最強すぎてどうでもよかった >>198
カウンター処理は発動タイミングごちゃごちゃしすぎてホンと糞 ユニゾンで反射食らうのは 状態異常になってない敵がいるから 凍傷かかってるか張り付かせたらマジわからんわ
なんなの糞UI 📱画面だと相手の状態異常アイコン小さ過ぎて分からんぞ👴 ママダレナが全体凍結100%持ちだから適当でも終わるやん 装備なんてゲットしたらマジックカード装備させてるだろ 高難易度はいかにゲーム性否定するかのただただつまらない戦闘させられるだけだな
元々戦闘つまらない?それはそう 装備使い回す人はボックスイベントの時とかでなんでカード回収しなかったのかな
それはそれとして11FのMAXダメージ更新できた
https://i.imgur.com/y4SbMqs.jpeg 一方的に殴るだけのゲームを否定しないと高難易度作りようがないだろ 11Fは急にギミックなくなってわろた
ちぃダレナ久々に活躍したわ ノーツをいじれちゃうシステムはインフレし続けるネトゲ向きじゃないな 今回の裏塔はゲームになってるからいい感じね 前回?クソ開発の無駄 持ってない星3装備とか狙ってると
マジックカードや有用な星2があまり手に入らないのよな 全ての状態異常の全体100%キャラ用意しておかなきゃ…! ゲームになってるしフルオートでも余裕な良い調整だ🙆 10階だけ運ゲーの末の辛勝だったけど、全部オートで勝てたわ
https://i.imgur.com/3OXXgCC.jpeg
一番CT短縮が欲しい超体力の11階にはコハルコが使えるし、反射や回復もオートだと運ゲーだけど手動でやれば問題ないから普通に勝てる難易度だな だからさっさと行動短縮ナーフしろって言ってるのに
どんどん敵が歪になってく >>187
お前ママダレナのおっぱいでカチンコチンにならねえの?俺はなる(ギンギン 水神族+セシアで頑張ってたけど、別に神族にこだわる必要なかったな
ノヴァ姉と水茄子inだ 状態異常に全然かからなくて苦労したけどなんとかなった
凍結するまで耐えるくらいなら回復ゴリ押しでいけるな >>249
10Fオートはそんな感じなるよね
うちは紅明の麻痺が出るようにしか頭になくて雷から麻痺もできるユウリ出張させたがアナちゃんにして火傷を多く積んだほうが早かったかもしれん
残り15秒までかかったし あー終わった終わった
10階が一番面倒臭かったな
毎回つまらんけど石もらえるからがんばりゅ 意地で全階魔族パで行った、バニーユウリ初めて使ったわ
ママダレナやアナの方がずっと楽そうだな 全部クリアしても石600程度だしめんどいならスルーすればいいと思うわ
とか言っても文句言う奴は絶対出てくるんだけどな ほんとだ舞亜使ったら余裕だったわ、さんきゅー会長
言われてる通り、上に張り付いたりノックバック予測でデバフアイコン見えなすぎてうんちだな
こういうギミックやりたいなら改善して欲しいわ 10階がちょっと面倒だったけど後は余裕だな
11階はHP多いだけだし >>251
行動短縮だけは重ね掛けしても時間延長されるだけにすればいいのにな
味方全体30%短縮が1回かければ45CT継続する時点で破格だろ 今月末にようやくこれらのトロフィーを飾ることができるのか
誇らしい気分になれるな
https://i.imgur.com/0iC6Fr2.jpeg 重ね掛け前提の後発キャラをゴミにするのやめてもろて >>256
自分も残り17秒までかかったのでほとんど変わらないですね
自分がアナちゃんを入れたのは最初は適当に雷の梨緒を入れてて上手くいかなくて
敵が状態異常時に異常耐性上がるから、麻痺で耐性が上がらないように雷を入れない方が良さそうだと思ったからなので 10階 重さ100%UP!強制移動無効!反射!CTバフ解除!ダメージ吸収!
11階 水と光以外からのダメージ70%カット
どの面下げて上階に居座ってんだよ 配布の娘とガチャ産星2以下でも10F行けるやね
やはり状態異常 is god
https://i.imgur.com/JeVBPB0.png まぁ高難易度なんだから噛み合わないキャラがいるのは仕方ない
オバヒ前提でようやく使える性能になる太もも吸血鬼あたりが一番性能的に苦しいか・・? 11階は10階まで頑張ってきたユーザーを気持ちよくするためのご褒美パートでしょ >>266
おなじく最初梨緒でダメだった口、ただ状態異常かかってると耐性上がるってのは気づいてなかったわw
ただまぁオートだしそこまで集中して同じのターゲットにせず適宜バラけるだろうからその点はあまり考えなくていいのかもしれんね コハルコメタっても魔族ハイランダーの鴨になるだけやな 属性塔みたいに最初から編成に組めないなら兎も角
こうして極端なデバフかけて編成を制限するってなんだかなぁってなるよね
一流大学以外は応募で足切りみたい感じ 凍結麻痺反射吸収は水パでノヴァで100%凍結させてスタンさせて水ヴィーナスがEX2+叩きこむって感じで終わった
ママダレナもいるから回復も全体凍結もいける >>273
え!! ハイランダー以外でこのゲームを!? そりゃどんどん持ち物検査ゲーになっていくのはちかたないね
期間限定じゃなく恒常ならそのうちキャラ揃ったらやるかーでいいんだけど サーシャ引いてないから知らんけど、凍結は有能だった? >>273
ハイランダーって言葉覚えて使いたくなったんか? >>283
まず何を意味してハイランダーって言ったか教えてみ? 言いたいことはわからんでもないがそれをハイランダー呼びはカードゲーマーの悪いとこ出てるから黙ってたほうがいい 地味にちぃマグが役に立った
今まで使わなくてすまんかった ハイランダーという言葉を初めて知ったのはdaocだった デュエルマスターズの漫画で知った
確かミミとのマジック戦だったと思う カード用語なんか
そっちは通ってきてないなら全くわからんな ハイランダーとかクソガキの頃にブレスオブファイアUやるまで言葉すら知らんかったがな ハイランダーと聞くと世界樹しか思いつかない
新・世界樹はシリーズ衰退を招いた失策だったな 【楽曲情報】
1周年記念公式プロモーションムービーにも使われている主題歌『Twinkle Star Nights』も収録されているfripSide様の新アルバムが2024年10月9日に発売予定です🌟
さらに、初回生産分には特典として初期★3キャラが必ず貰える結晶が手に入るシリアルコードが付属しています♪
初期★3… ちなみに乗ってる車はアウトランダー
好きなSDはガンドランダーだ ハイランダーじゃない編成ができたら何が強いんだろうな
水ナス5はオートでも雑に強そうだけど
>>298
シリーズ通して遊んでたけど新も面白かったぞ
遊びやすいしグリモアめちゃ強で楽しいしな
通常攻撃だけでクリアできる自由度まであるのは新2だけだろう ハイランダーでググったらアウトドア用品とトヨタくらいしか出てこなかったわ
カードゲーで使う事あるのね
で、どういう意味? TCG界隈にしか通じない用語なうえに用語として間違ってるからじゃね?
別の属性やマナ入れたからってハイランダーとは言わんだろ 同じ衣装同じキャラを2体以上配置できるクルスタやってんならしらん >>301
一般fripSideファン「なんかシリアルついてる…なんだこれ…エロゲ!?」 >>304
「ハイランダー」とは、デッキ内のカードを各カード1枚制限にした構築法のことを意味します。 同じカードの2枚目以降はデッキ内には存在せず、また毎ゲームの開始手札の内容が大きく変わるのは想像に難くないでしょう。 ハイランダー=同名のカードを使わない構築法。 MTGやってたしなんか聞いた記憶あったけど全然意味わかってなかった 凍結してるかわからんから後になるほど殴ってごっそりHP持ってかれてる >>306
>>308
クルスタでいえば同キャラ別衣装無し縛りみたいなもんか、サンクス 最近は属性的な要素が全部バラバラだったらハイランダー!みたいなノリはTCGに限らず色んなゲームであるけどな >>311
めっちゃ頻発したわ
敵にどんな状態異常がどれだけ付いてんのかパッと見マジでよくわかんない >>312
クルスタで言えば存在しない、が恐らく経験者の多くが想像する答えだ
TCGでは同キャラでも別カードはデッキに入れられるからね
だからこそ>>283がどのような意味で言ったかをまず特定する必要がある >>315
いや逆だな
存在しないのではなくすべての編成がハイランダーというべきか
だからこそハイランダーという用語をわざわざ当てはめる意義がない >>313のいうような感じだとつまり5属性(魔族)編成PTってことなんだろうな >>309
ここで初期星3って言った場合は基本星3確定ガチャの11人だと思う 敵や味方の状態がよくわからなくてもどうにかなる難易度がほとんどだから気にしなかったけど視認性悪すぎる酷い戦闘画面なんだなこのゲーム でもよぉこのスレにでだってワンパンじゃないのにワンパンって言ってる人いるよ どっちかって言うと、言いたいのはハイランダーじゃなくてグッドスタッフじゃね? 裏塔出る度に出現するコハルコで楽勝だったわマンがついに消滅して愉快である ハイランダーとかどうでもいいけどパテルちゃんのパンティ食べたい このゲーム中抜き民多いしスタンプ微妙だからもんむすみたいにエロ課金追加してほしいわ >>320
バフデバフの視認性に関してはアンケ来るたび投げてはいる
まじ分からんからなー 土古戦場直前でハイランダーとか聞くと頭がグラブっちまう 舞亜で殴って「見えにくいけど凍傷なってるやろ」で殴って反射もらったパターンは数知れず 基本がコハルコ使わないで行けるならその方がコハルコ使うより楽なンだわ 今回はダメージキャップ無いのが良かったな
難易度的にもちょうど良かったんじゃないだろうか 先週から始めた童貞ですがサーシャとプリムラ引きました まあこのわかりにくさでよく凍結時のみ反射しませんとか作ったなとは思う >>298
PQに手間取らせたのが最大の要因だと思うわ 凍傷付与確認からの経過CTターンを把握する記憶力
あるいは通常攻撃で反射しないことを確認してからスキルを押す反射力が問われているのだ
まあ今後もこういうギミックが重要になるなら改善すべきだわな >>337
サーシャ強いからどんどん強化していこうぜ >>277
いくらでも選択肢生まれるのを持ち物検査とは言わんだろ 持ち物検査の敷居低すぎて草
そのうちトランプでも言い出しそう 言おうと思えばモナカがデカパイとすら言える
そういうことだ 10Fだけ☆2になったけどもういいや
面倒くさすぎる 10階とかちぃダレナで回復しながら、水ナスで殴ってれば終わるだろ 意地になって★3クリアしたけど
確かにこれなら★2で1回クリアしたら諦めていい気がするな バフデバフもそうだけどノーツの目盛も欲しい
前進で引っ張りきれるかもあやふやだし最近はあんま見ないけど何ノーツ以内とかのもわかんねえよ 麻痺でも反射を無効にできるし
麻痺ならメモリーメダルで取れるアイリーンやトマルがスキルレベル1の時点で50%麻痺が使えるから
敵の耐性の大弱点(2.0倍)込みで100%麻痺に出来るんじゃないかな
トマルはスタン時には麻痺に出来ないのを注意する必要があるけど 10階で勝利した後に敗北セリフが流れてから改めて勝利セリフが流れたけど
これって反射食らってこっちのHPゼロになってたってことかな?
ちぃダレナで付与した凍傷がいつの間にか消えてたのだろうか……まあ星3取れたからヨシ! 🦈
EX1 ←
EX2 ←説明読んでないけど攻撃されないから無視
自身が攻撃時、100%の確率で火傷を付与 ←攻撃されないから無視
味方HP90%以下時、自身の重さ100%アップ/強制移動を無効化する ←殴ってればスタンするから無視
自身が麻痺と凍傷以外の時、被ダメージの1%を相手に反射する ←はい
自身が状態異常時、全状態異常耐性を2段階アップ ←麻痺凍傷を上書き延長できない
相手がダメージ以外のEXスキル使用時、敵全体の行動CT短縮バフを解除する ←コハルコ禁止
味方スタンゲージ3以下時、被ダメージの200%を回復 ←バフ積みあがったらワンパン
つまり1CTループに回復と麻痺か凍傷持ち混ぜて、バフが積みあがったら状態異常かけて🦍で終わりだろ? 持ち物検査か
はーい学園にコンドーム持ち込んでる人は…
誰もいない⁉︎ 吸収も反射されるのか、裏フィーニス進めようと思ったの初めてだから知らなかった >>361
辛うじて数人持っていても穴があいてそう 流石に今回の塔は面倒臭いな
最後までやらなくていいか ここまでしてもDEFいらねってなるからそろそろ味方のノーツ移動の制限も来そうだな
ノーツ移動スキル不可、行動CT短縮解除、強制移動ノクバ不可 今回の塔かなり簡単じゃなかったか
前回の超地獄の方がむずく感じたわ >>359
ダメージ無しEX以外で回復できるキャラはかなり少ない…
というか蛍火、ママダレナしかいないので、ママダレナいないと1CTループ組むの結構大変だと思う 敵に殴られた、って時点で一時停止してリスタート、駄目なら殴られないように編成を見直すってゲームな時点でDFが役に立つ場面はオートぐらいなんだよな >>368
少なくとも1巡狙いとかじゃなきゃ超地獄は説明読まなくてもクリアできたからさすがに今回のが難しかった
とはいえではあるが ほんと人によってバラバラやね
自分は裏塔>ガーゴイル>亀 面倒臭くて面白くないって意味では裏塔も交流会も全部うんちだよ >>371
使ってる編成の違いだな
ヘレナが吹っ飛んでボロ負けしたから説明見ずに勝てるレベルではなかったわ もしかして皆さんって一回でも敵に殴られたらリスタートするんですか?
殴られても死なない限り戦い続ける自分って少数派だったのかな パテルつっよ
仕方なくスレで推されてる舞亜使おうとしたらテルス不足で強化できねえ 火傷が通るから、火力を上げ過ぎないように注意しながら回復やバリアで耐久して火傷で削って最後に小突いて倒しても良いしな
オートでも運良くクリア出来た戦法だし、手動ならもっと楽に行けるでしょ >>373
少なくともお前みたいなのに合わせてたらゲーム作れないわ シャドウパテルちゃんも味方として使えるように実装しろ😡 >>370
それはそういう編成を組んでるだけだろう
殴られること前提の編成もあるぞ パテルは神族パでクリアしたわ
グロリア最強!
配布なのにEX1強すぎるわ >>375
敵に殴られ始めたら死ぬまで殴られることも少なくなかったり手持ち少ない時に種族交流戦でリタイア間に合わずにダルいことになった嫌な経験則からどこでも即リタイアしてるわ 自分も10階以外全部神族でやったけどグロリアを先に使えば何も問題なかったからかなり快適だったな シスマム使ってるとはいえ普通にノクバ通る敵が多かったように思う
パテルちゃんが3人ユニゾンで画面端いってたのは謎だけど…… >>382
逆では? 殴られる前提の編成こそかなり少数でそれ専用であってゲームを語る編成ではないだろ Xでノヴァマトイとクリ紅明の二人で10Fじっくり火傷調理してる人いるし倒せない人はもうこれ真似したら解決よ >>383
それな
ほんと分かり難い
敵も味方もアイコンクリックで表示されるようにしてほしい >>388
スレだと一回も殴らせないのがセオリーなだけで一般ユーザーは違うかもしれないだろ
所詮ここにいるのは全体の2%にも満たないかもなんだし、Xや掲示板の書き込みだけ鵜呑みにするのはな 普通に凍傷なら水色、麻痺なら黄色敵に点滅とかでいい
敵hpふっとばしてこっちも0になったけど勝利扱いになったからもうええわ >>391
掲示板がどうとかじゃなく殴られる前提のスキルもってるキャラが少ないじゃん
ヒールキャラですらフルオーバーヒールとかいう殴られない前提だし >>388
逆じゃないよ
攻める編成、受ける編成それぞれが存在しているだけ
DEFがわざわざそういう風にリデザインされたでしょう? ちぃダレナ居ないと自分は無理だと思ってたけどテキトーに組んだサラン受け星数だけ気をつけてメルエルex1撃つだけのptでも余裕でいけたわ
初見は難しく考え過ぎたな
https://i.imgur.com/I1jpdUf.jpeg 今回の裏塔も楽勝ね
久しぶりにノーマルサーシャ使ったわ
11Fの遊び道具のドラゴンは一生いてくれていいぞ ガーゴイルがバリア張ったら黄昏クラウディアで剥がそうと思ってたが
なんか勝手に解除されてたりしてよくわからん やはりこちらも殴られたらダメージの200%回復や反射やバフ解除なんかの能力を持つ星騎士を増やすべきか… 9Fのパテルちゃんに負けて面倒くさくなって塔上るの辞めたけど、パテルちゃんでシコったからおあいこだね 10Fくっそめんどくさかったわーもうやりたくねー
わざわざ舞亜用意しちまったよったく 反射はこっちが使ってもな…
まぁ固定値返すからHP少なくてダメカットしてくる某オルサレクスくんみたいなのには使えるけど 殴られる前提編成組んでやったけど丁度レスバしてたのか
喰らってもRush途切れない敵を一切気にしないDEF入れた編成も楽しいぞ! そろそろ武器自体に毒、マヒ、混乱付与してくれないかな シャドウパテルちゃんに「こんな命、刈る価値もない」って言われて足蹴にしてもらいたい >>407
スキル持ってる子がかわいそうなのでダメです 他のゲームでもそうなんだけど救済措置的や別の楽しみ方として状態異常でガリガリやれるの自体はいいけど、それありきのボス出されるのは嫌どす >>406
10にしてないor8CT経って消えてる >>411
大弱点だからLv1でも付与濃厚じゃない?既に他の状態異常かかってたらLv10の意味はあるけど 対コハルコ専用ギミックみたいなのあって草
CT短縮軸してるとただのバフキャラも一緒に巻き添えだけど
結局こうなるだけよな 10に上げたんだけどな
他の状態異常入れちゃうとダメなの? >>406
一度入れたら消えるまで上書きできないぞ 🦈に比べてヴィライアくんの説明のシンプルなこと・・・ 10Fローコスト?編成例
ルルカ S1Lv1 専用なし
水オナ S1Lv4 専用なし
水ナス S1Lv7 専用なし
ママダレナ S1Lv4 S2Lv8 専用Lv20
ちぃアルモ S1Lv4 S2Lv7 専用Lv20
シスターマハムート、シスターフィオナ >>414
状態異常いれると耐性が2段階上昇する
でもLv10なら2段階上昇してても通常に対して100%だから通るはずだけど
後考えられるのは1発目の非オバヒ状態の時だとか >>418
あ、反射で減ってる状態になってた可能性はありそう >>375
かてるにしてもgdgdになりやすいからな
無論最初から殴られるのを想定した戦術も存在するが 1回目は雷パでアイリーンの麻痺でやったけど2回目水🍆とちぃダレナでやったら簡単すぎてわろた
解法はいくつかあるけど強いキャラ持ってたらくそ余裕になるくらいの塩梅でわりといいんじゃないか 魔法少女イベのディーラックって女の子なのか
つまりお仕置きエッチができる……? サメは原作みたいないっけーうぉぉおおおお出来たから良ボスでしたわ
これこれー 凍傷しとるね 攻撃ー‼︎したら反射して死んだ
なんだろと思ってアイコンみたら凍傷じゃなくて封印だった… 敵や味方のアイコンタップしたらバフ・デバフ状態異常見れる機能はよ 裏フィーニス終わったけど面倒なだけでつまらんな
時間の無駄だし次からはスルーだわ 水パがっつり使ってリーリア入れてみたけどロマンシングレッド‼︎ 可愛いな 1%しかクリアしてないんだからやらないほうが普通だぞ デカパイ水着リーリアちゃんはドルルルルン!が一番すこ 10Fはこういうギミック入れるなら敵の状態異常を確認出来るようにして欲しいな
敵のアイコンタップしたら確認出来るようにとか出来ないのかな?
それができれば難しくもなんとも無いステージなんだけどな >>432
なんかドルルルンしておっぱいがでかくてあざとい後輩ってどっかで見たことあるわ 水着リーリアはマジ可愛い
わからせたい可愛さ
それだけでスタメン入り確定だよ クリア率低いのはオートじゃなきゃやらない勢が相当数居るんだろうな マグダレナちぃ使うならEX2LV10にしないと凍結外しまくって禿げあがりそうになる エンジョイオートマンに高難度クリアして欲しいわけじゃないからやりたくなきゃやらないでいいと思うんだが
なぜいちいち、はぁ〜めんどいからやらんわ!オンギャアアアア!ってお気持ち表明しにくるのか
一丁前にくやしいのかい? あーわかった
凍傷って攻撃後に入るのか
ユニゾンで同時にやったらダメなのかよ いまいち出番の無いちぃマグなんだけど裏だと活躍の場がボチボチあってうれしい
10Fは大活躍だったね 特定の状態異常でギミック解除とかあるとそれ持ってるキャラ探して挿入するのめんどいから全状態異常付与できるもんほしいな。そいつはモルボルとか呼ばれる事になるだろうが 凍傷はそのユニゾン中の攻撃はまだ反射解除効果発揮してないんよね
なんで凍傷させたあとにユニゾン状態のナスビーム撃って負けた(2敗) ママダレナ持ってるのに存在を忘れて舞亜ちゃんで済ませてしまった 水ナスやノヴァーシャいないから古のルリナスにリアバレせつなノーマルサーシャで10階はやったわ
皆で引っ張り合ってサーシャで凍傷入れてナスのEX1で殴るの繰り返すだけで終わる
新たに育てる必要もないからエコ ママダレナの見た目で凍傷付与できるように見えないもんな
硬くすることはできると思うけどさ ママダレナとアルモたんなんだかんだで出番あるから専用買い与えようとしたら
なんで別人扱いなの?探すの手間取ったw 裏10F、相討ちでもトドメさせらゃ☆3行けるな
アニュラスどーんで両方消し飛んだけど勝てるわ >>442
ジーゼの広報でもないのになんでそんな断言して煽ってお気持ち表明してるのかがわからん
というか手動でやり込む価値がある面白いゲームかコレ?
編成組み合わせの相乗効果を楽しむためにキャラ揃えるのかと思ったら嫌がらせと出禁持ち物検査でしか難易度上げてないんだけど 舞亜ちゃんのわがまま後輩おっぱいは素晴らしいからね マグダレナって光担当と思ってたけど実は水女神ポジだったんかな 水茄子ママダレナ凍傷のタイミング合わせるの下手すぎてグダグダになったから、火傷でボコした 水着ウィステリアやばない。ずっと俺のターンするやん。 回復じゃなくて相手がダメージ食らわないにしてくれ
まじめんどい ダメージ食らってから回復するからワンパンできるまで火力盛ればいい(脳筋) 裏塔はわざわざ報酬しょぼくしてやりたく無い人はやらなくていいですよってアピールしてるんだからやらんでええやろ >>459
凍結使う場合でもそれが楽よね
バフが極まるまではそうそう死ぬ程の反射受けないから回復しながら貯める
水ナスのスキル1でフルオバヒからでもごっそり減るようになったらバフが足りてると判断
次で凍結からフィニッシュしたった 回復するから死なんぞーしてる奴を磔にしてのんびり料理するのもまた愉悦 フルオートで火傷で削ったけど時間かかって画面見てまだ終わってねーのかよってびびったわ ACTバーに達することもできない案山子相手に苦戦するとかこいつらに世界が救えるとは思えない
もはや敵のACTバーいらんよな 10階まで散々抑圧してから最後の最後11階でうっぷん晴らさせてくれて草だった
ある意味そこで精神的バランスも取ったつもりかw 10F水パが嵌りそうだなと思いつつ
装備付け替えがめんどくて人間パに舞亜入れて押し切った 裏は殴り合いで纏雷マトイちゃんの出番あるかとスタンバってたけどそんな事なかったね
そういうステージがあってもよかったと思うな DEF使おうと思えば使えるでしょ使わなくてもいいだけで >>464
ACTバーに到達できないというか到達させないプレイが正攻法になってる時点でなぁ…
それ以外の攻略がやらない方がマシなレベルで曲芸過ぎるんよ 10階めんどくせーからの11階ストレス発散ゲーだな
敵のHPは多ければ多いほどいいサンドバッグだぜ 敵を変えるたびに装備を入れ替えるとかめんどくさいことよくできるなと感心するよ マトイはフル育成したけど雷パのEX1要員以外ではまだ使う事ないな。 まぁ原作も敵を如何に行動させずにコンボ繋ぐゲームだったから多少はね? >>471
他所ゲーによくあるDPSチェックみたいな敵あってもよさそうだな
ループ得意なんだろ?本気見せてみろよ、って感じで2桁ぐらいHP増やして時間短めにして マトイは今回の超地獄級でも使ったし色々組み込めて遊べそうな感じ フルに育ったマトイよりお嫁さんなナミエル星3のが使い勝手が良い気がする故人の感想です 10階は水ナスと梨緒の強キャラ2キャラちゃんと取っとけばモナカと舞亜と適当なヒーラーで行けるな 一番DPS出そうなSPDパが本気出す前に死ぬのが今回の11階だ 凍傷とスタンゲージとのかみ合い悪くて
4回目でやっと星3取れた
疲れた
みんなありがとう >>480
ガーゴイル1巡の編成でスタンゲージ削り役として使ったよ
アクセにEX上昇あるし便利 >>481
その2人の比較ならタンク運用だろうけど 嫁ナミエルってどうやってタンク運用するん?
普通に相手に行動させんなら嫁ナミエルに固執する意味ないし ナミエル持ってないけどおっぱいの差でマトイの方が有能だよ 11Fは理論値だれが最大だろ
前はアポロが100億とか出してたけど、今回は水光よな
ナスかね 今ってゲーム内でクリア編成見れるからクリアできる人って最初の頃と比べると増えると思うんだけどな CT短縮やノーツ加速、全体ノックバックとかをノーツいじるキャラが当たり前すぎるのが悪いよ
これテコいれしない限り正直どうにもならんべ
次はノーツ加速無効で決まりやなトリガーもEXスキルじゃなくて通常攻撃とかにすれば完璧や >>490
🍆でやるとEX1、 EX2どっちも攻撃しちゃうから火力上げ切る前に敵がしんじゃうね でも10Fみたいなギミックつけないと自分はこれからも凍傷や麻痺使う機会がなかったと思うから良い塩梅なんだよな 次回からずっとCT短縮解除されるのか、今回のみなのか
運営のみが知る 9階に関しては古の魔族パでもいいな
トリシャのスキル2地味にダメージあるから短縮も効くし ヴィライアってSランク魔物なのか
Sランクって学園のシミュレータでも再現できる強さでヴィーナスが8秒以内で討滅できるレベルだけど説明間違ってないかな チャージで位置調整しながら10Fやってたらミッションパス終わっててワロタ 凍傷つければOKにすりゃいいんだけど
スタンゲージの回復あるおかげでタイミング!!!!となって糞ゲーになってるんよな ヴィライアくんってどっかの歴史で魔界滅ぼしたやつよな
まぁ今ナスママのチェーンでSMされてるから弱点攻撃したらワンパンの雑魚なんだけど スクナがありえんほど強いだけで特級さんは強いだろ‼︎ >>504
絆のアルケインコードのイベントにでてた新種のモンスターはSSランク認定されたけどね もしかしたら思い違いをしている可能性は否定できないのか
層によっては今回もヴィライアくんが一番の強敵なのかも 光水以外でも制限時間半分くらいでも余裕で削りきれるから甘えだぞ ほんま人間PT狂ってんな
開始10秒で10億ダメージ出せるのは頭おかしい >>505
あのチェーンはウィステリアさんこなんだけど
水着ウィステリアのシナリオで説明があったはずだけど >>503
フィニッシャーの攻撃が回復のタイミングと被ってる場合は1回チャージ挟めばずらせるよ >>503
配布アイリーン連れてけ
凍傷じゃなく麻痺でもいい
アイリーンは20ct麻痺だからいくらでも調整間に合うだろ 正直に言うとスタンゲージでHP回復持ってる奴をスタンさせたまま何もさせないでバフ詰みまくって
回復無視して一撃で葬り去るクソ脳筋ムーブが一番気持ちいい >>513
え?そうだっけ。なんか本編のヴィライア戦のナス日記で、チェーンで絡めてうんたらってあったような >>473
反論出来ずに訳の分からない話題反らししてる時点でそういうとこやぞって自己紹介…ってコト? 自分の言ってることが正しいと信じきってそれが全くの的外れだってことに気が付かない奴ほど滑稽な物は無いよな
ってのを「そう言うとこだぞ」に凝縮してるだけだぞ すげえ前のアンカー付けるからスクリプト再来かと思ったのだわ HPが億越えしててもコハルコが効いちゃう時点で雑魚なんだよなあ
超HPの11階や敵数の多い8階でコハルコ対策してないせいで
コハルコ対策塔としては中途半端過ぎるでしょ コハルコが最後の良心なんだしそれ完全にメタってしまったら終わりなんやな 11階はサンドバッグ枠で廃人の遊び場を作ってるだけで別に難易度高い階じゃないぞ コハルコ対策をメインにしつつあえて通る場面も作ってるんだろうね 実質的なコンテンツは10Fまでで11Fはずっと要望されてたダメコン用のサンドバッグ >>519
ヴィライア戦の前後見直してるけど日記に書かれてるのは逆鱗についてだったよ >>532
なるほど、勘違いだったみたい あざす
さすがウィステリア1000年の英雄ですな >>521
そりゃ>>442の勘違い君に言ってやるべきでしょ。IP切り替えた本人だったらまぁ…だけど
「エンジョイオートマンに高難度クリアして欲しいわけじゃないから」なんて自分の言ってることが正しいと信じきってそれが全くの的外れなレスしてるから滑稽すぎてつっこまれてるんだし >>527
期間限定属性限定サンドバッグの前に設定上にも登場してるいろいろ設定してPT試せるトレモを用意して欲しいんだマジで まあコハルコメタとか勝手に言ってるだけだし
CT短縮しながらバフや前進するのが色々出されてる中でコハルコもう使わないから 設定だと学園内にトレーニング用のシミュレーターがあるからね
こちらで敵の強さを調整できるトレーニングモードとか欲しいよね 今回CT短縮解除されて困るのは、コハルコじゃなくてダメージ無いノーツ移動とかが使い難い事の方だよ
いつの情報で言ってるのか知らんけどそんな躍起になるようなキャラじゃない せっかく色々な要素を持った敵でCT短縮対策をしてるのに
CT短縮がかなり有効な単純な物量で攻めてくる敵でCT短縮対策をしてないのはCT短縮対策塔としてどうなのかなって思って
サンドバッグもあって良いけど、同時にCT短縮対策もした11階や8階のような階もあった方がより色々な要素のあるCT短縮対策塔になって良かったんじゃないかと思う コハルコって補助輪みたいなもんだから、キャラがある程度揃ってきたらもう使わんやろ
加速やバフをしながらついでにCTも短縮する時代なのに、2ゲージ使ってCT短縮しかできないのは色々遅すぎる まぁこれだけ強キャラ揃ってきて今もコハルコ使うってほぼ無いと思うな 全キャラ持ってるけど脳死でコハルコナスルリエルなんだなァ 人間パの足りない部分を綺麗に補うリーナ
光枠が少し弱い >>549
俺もほぼこれしかやってないわ
どうしても勝てない敵がいたらいじるけど ディーラックの元ネタはやはりディラックの海で虚数空間だったか。
古傷が疼くぜ…… デバフ重複もしないのに常に打ち続けないとct短縮きれるのに毎回2ゲージ持ってく莉緒。コハルコは2回撃ったらもう使わなくていいから他のスキルにゲージ使える。しかもサポだからEX要員になれる。こんなキャラは他にいない >>556
CT短縮の維持は最終的にリーナでやるから、梨緒は撃ちづ付ける必要ないんよ
まあ、そこまで持つ敵がいるかどうかはまた別の問題 >>535
メシ食ってたらなんかめちゃくちゃ効いてて草
煽りのセンスも耐性もないねキミw >>556
自分も星上げとかできてない微課金だからコハルコのが楽ってのわかるけど
限界まで育成してて1順で倒す人たちの話でしょ
ステージが違う 効果時間が長くて脳死できるからコハルコは初心者には楽
編成自分で考えて遊ぶようになると1人あたりでできることが少なくて物足りなくなる 絶氷から舞亜に変えたら10Fあっさりいけて草
環といい低レアのが状態異常強いのなんやねん
https://i.imgur.com/N5M8OTr.jpeg 人間パってめちゃくちゃ引っ張るから短縮自体おまけみたいなイメージだわ 一周で倒せるなら短縮はいりません。長期戦前提ならトリシャとかみたいに打ち続けないといけないタイプはEXゲージ結構無駄にしてるって感じ そもそもリーオーは連撃だし引っ張りもあるからね
全員引っ張れるパーティがやり易い 美少女がパンツやケツ見せながら闘ったり、寝室で変態プレイするPvPもない和やかなゲームで
オタク同士が高難易度コンテンツの達成状況や俺の考えたバランスがベスト云々でイキりあうの見苦しいからやめようぜ
みんなもっと仲良くしましょ 長期戦のct短縮は赤レミカとかバレせつながトレンドじゃね
バフは色指定だがct短縮とノーツ加速は味方全員 じゃあどのキャラがいちばんかわいくて
どのキャラが一番エッチか語ろうか はい!黎明になってパンツを履き替えたトワ先生が一番だと思います 性能レビューの動画ばっかだけど
一人くらい性能のレビュー動画作ったら面白いと思うんだよな 10階のサメ凍傷付与した奴に単体攻撃しても
反射されてHP0になったんだがまた表記詐欺なん? 普通おなか部副部長シフォン・デビルズホープちゃんだよね >>578
ユニゾン状態の攻撃中は凍傷入ってもユニゾン攻撃が終わるまでは反射無効処理が入ってない >>575
最近のYouTubeは厳しいからなあ
迂闊な事やるとAIさんにすぐBANされる 裏搭9階パテル永遠に回復するせいで200ラッシュまでかかったぞ。
もうすこしで時間切れになるところだった。 何故会長さんは説明も読まずにパテルちゃんにぶち込み続けるのか 10Fをアナちゃんの火傷やマリーベルの毒で倒そうとしても付与率の壁が厚い…
クリ紅明とか閃ちゃんくらいの回転率無いと中々厳しいねんな… >>582
いや凍傷付与したチームのユニゾン終わった次の攻撃番で思いっきり反射くらったんだよ
表記ミスってるか不具合起きてるとしか思えん >>586
回復するなら一発で逝くまでぶち込みつづければいいんだよ
(現HP以上のダメージを与えれば回復できない) 11Fは10Fのストレス発散してねステージだな
よく分かってるわ >>592
攻撃したときに凍傷って表示されたからといって凍傷が入っているとは限らない
(わりとクソだと思います)
他の異常が入ってない状態で50%以上の凍傷を全員にいれたならバグってるんだろうけど 天才飛び級うさ耳発情野外プレイロリメイド長をすこれ 10F★2になっちゃったけど★3にして33になってもテルスだけよなやり直しだるいからいいや 最近は状態異常名称表示されたらきちんと付与されてる気がしてたから改善されたのかと思ったけどそうでもないのか? 9階で詰まったわ、fanzaゲーだと編成は見つけても
攻撃の回し方過疎すぎて見付けづらいから
キャラも装備も全部あるからやればクリア出来るけどめんどくさいしもういいやってなっちゃうな シズハちゃんの腋とかヘソとかペロペロしたいのはマジ 水着おねえちゃんって凍傷100%だったと思うんだけど俺もユニゾン中に反射された気がする ノヴァお姉ちゃん使ってみたけど自分で付与した凍傷と絶氷で付与した凍傷が混ざってズレるから自分には難しかったわ >>301
せめて23にしてほしかった
それでも不要だが >>599
舞亜の凍結が仕事してくれる
ただ回復が面倒だけど 10階状態異常使わなくても回復しながら殴ってれば行けるな 9F、10Fは回復は無視して1撃で殺せるまで火力上げて突破したわ
10Fは舞亜こみのSPDパでやった、回し方わからんかったから適当にポチポチしただけだけどクリアできたからよし
梨緒と水ナスいればどうにでもなるね 裏搭10階は反射するせいで一撃必殺で相打ちしてやったぜw 9F10F 絶氷お姉ちゃんよりママダレナのほうが使えるw
ママダレナと水🍆のEX2回しであとは反射対策に弱いの3人でスタン3以下割りしてたら時間かかったけど勝てた
水着イクシーでバフ殴りだと時間かからん? 10Fのクリアチーム見てたらクロトやアポロを編成に入れてるチームとかあって見てて面白いよな 舞亜の低確率状態異常に託すなんぞ面倒でありえませんぞと思ったら大弱点って確率2倍になるんか
てっきり効果時間やDOTダメージが伸びると思ってたわ 9階のパテルは運営の性癖がにじみ出てるなw
わからせるまで攻撃し続けないといけないとかマジで変態プレイだよw ボソッと呟く「グリムリーパーダンス」とか癖になりそうです、ASMR販売してくださいお願いします >>616
EX2を10にすれば50%×2=100%かつCT20と長めだから
かけ直ししなくても全員★3 シスターなし アルモなしのspdパの水ナスで1撃ラインにもっていけた >>562
舞亜どこだろと思ったらちぃマグに隠されてて草 10階のクリアチーム見てたらノヴァマトイとクリ紅明だけで☆3取ってる人がいてビビったわ ところでこれなんでGreenMoonなんだ?回復するからか? >>619
知ってれば十分すぎる実用性だな
>>595の件といい衝撃的だわきっちり調べないと騙される このゲームは配布キャラが強いのが良いわ
特攻ポイントだけで、性能はカスなソシャゲが多いからな 配布キャラ強いやつ多いよね
単純なゴリラは微妙だけど、
搦め手させたり、バッファーだとまじ一線級のやついるし グロリアは神族パが生きてたらずっと擦れそうなくらい強い 10Fはノヴァお姉ちゃんのアクセ交換したけど結局アイリーンの麻痺で倒した
個人的にはEX2が単体高火力だったらなぁという印象 魔族だけでクリアしようと思ったけどナスの力に屈してしまった 炎パのアイドル二人組の火傷で倒してみようかと思ったら魅了だった 10F真面目に組むの面倒臭かったのでクリ紅明に火傷で殺して貰った
時々ぶっ刺さるステージあるよねこの子 火傷通るならだいたい焼殺は可能だと思う
それより殴ったほうが早いケースが多いってだけで 配布キャラといえば今イベントのシズハも結構強いと思うんだがほとんど語られないな
左のキャラ5ノーツ移動させつつEXゲージも回復できるEX1が水着リーリアと相性がいいし
リーリアの左にパルミエを置けば常にリーリアを引っ張りまくれるし アタッカーも別に何割か程度の火力差しかないならイベ産でも変わらん トリシャウズメフランちぃダレナやら
むしろ攻撃しないのがコハルコとメイプルぐらいじゃねえの >>644
SUPだし完凸させたらゲージ管理楽になりそうやね パルミエの小回りの良さもいまだに強いよな
いざと火力も出せるし 人間パオートでパテルわからせまではいけたが10でわからされたわ今日はもう寝る >>648
全体CT短縮だとバレせつやらドルレミカやらヒヨやらヴァレリーも攻撃しない 凍傷とか麻痺とか要求するのはいいけど、抽出でそういう条件用意しとけと
何十人もいるなかから持ってるキャラ探し出すとか苦行すぎんだろ この状態で抽出するとなるとたぶんお花のような文字検索システム作らないと無理やろ
キャラごとに麻痺ありとかそんなフラグ持ってるように思えん >>654
これはマジでそう
システム面の不備多いよな ヴァレリーはレイピア?持ってて、
本人が破壊衝動持ちなのにEX1でもEX2でも攻撃しないの可愛い
別バージョンがきたら相手を蹂躙する姿がみれるんですか! 今更モナカとパルミエ育ててSPDパ組んでみたけど思ったより強かった ヒーラーがいないと最強は名乗れなくないか
反射に対抗できない 水着ウィステリアと水着ヴィーナスのコンビが最強すぎて、あと適当でも
なんとかなるレベルにぶっ壊れとる。 魔法少女とか水着とかの指定も抽出できないからめんどかったなぁ 現実と同じようにライブ配信サイトがいろいろあるんだろう 別に1人くらいSPDじゃなくてもいいんだけどな
水ヒーラーなら動かせるし 光魔族にトリシャを入れるとか言う話を見るたびにそれは光魔族なのか?って気持ちになる
こだわりすぎなんだろうけど
カードゲームとかでもそうだけどテーマデッキはテーマで統一したくなるわ モナカパルミエリオ水ナスまで入れたら後は自由枠なのでまあ何入れても良い
リオパルミエで種族属性問わずCT3割短縮して17ノーツ前進なのだわ 登り始めたけどパテルに勝てる気がせんわ
被ダメージ回復はほんま面倒 全階層敵情報見ないでぶっつけでクリアしたけどパテルはしつこく叩き続けてればそのうち回復しないタイミングにはまってたおせるよ
はっきり回復が止まるときがあるからたぶんスタン値だろうなあと思った >>669
被ダメージ回復は最大HP以上の火力出して倒せばいいんだ(脳筋)
そこで苦労してるようだとさらに麻痺か凍傷入れないと反射してくる10Fはまさに手も足もでないぜ 10Fは火傷付与して適当に回復してたら終わってた
舞亜入れてたけど攻撃では全然削れてなかったからいらなかったんやろな 凍傷した敵にサマーレーヴァテイン撃ったら自分がしんでんだけど…
なんだコレ 三太紅明、閃、普遍マトイでわりとギリギリだったけど
https://i.gyazo.com/cb81692bbd66177b7223100a0752f035.jpg
三太紅明と普遍マトイだけで倒している人は
シスターマムをフル強化とかしてるのかな? >>674
なんか他にも凍傷状態で反射向無効が機能してないって人がいるようでバグっぽいね 吐き気を堪えながら10Fクリアしたけどお前ら的には好評なんだな
よく訓練されてるんだなお前らすげぇ 編成を考えるのが楽しいから特に訓練されてると思わんがなぁ そりゃ2ヶ月に1回くらいしかこない遊び場なんだからもっと難しくてもいいわ 報酬は完全になくすか称号のみにすればいいのに
それならオナニーしたい人しかやらないし文句も出ない チャレボスがその形式で文句出てないからそれでいいかもな
誇らしい気持ちになるトロフィーのみ報酬で >>676
ああ…バグなのね…
即時するから下手に打てんし困ったな、こりゃ やばいぐらい文句あったら初回赤塔以降の塔報酬大きく変更してるだろ そういや水ナスですっからかんになった石が今日ちょうど6万まで回復した
バトルパスとミッションパスしか買ってないけど配布量やっぱすごいな >>683
ちゃんと効いてる人は効いてるし、実際やってた最中も基本的には平気だったろうから
おそらくは効かないことがあるというよりは、とっくに凍傷が切れてるのにアイコンが表示されたままになってるとかその手のバグなんじゃないかと思う >>687
そのバグはあるはず
例えば効果時間1CTなら1CT後に効果が切れるけど、1CT後になぜかアイコンついた状態になってるはず
そのバグのせいでウィステリア砲で1CT後でも効果あるぞと言ってる人がいた 緑塔赤塔並に難しかったわ
9Fでギブアップした赤塔の時に比べて莉緒、水ナス、氷サーシャと強キャラを大分引いたからなんとかクリア出来たが
クリア率も前回前々回より大分低くなりそう ちぃマグの凍傷技で確認したがユニゾン中に凍傷を付与した場合は後続の攻撃も全部反射されるのは確認したわ
なおアルモEX2の状態異常の敵に攻撃回数+1効果はユニゾン中に先手の仲間が状態異常(サーシャ凍傷で確認)を与えていた場合でもしっかり効果あり(自身の火傷付与では+1されない)
結論:運営はエアプ ちぃマグと水ナスで終わり
まあオートでクリア出来ないぐらいの難易度にはなったな >>690
これ罠すぎるよな
即時デバフ解除する仕様を追加するスキルが運営には無かった >>687
めちゃくちゃ慎重にユニゾンして、先に殴って反射されて無いのを確認して打ってたら何とかいけた!
情報感謝です 反射ステージは一撃相討ちでも★3クリアできるようになってたり他の階も細かく理解してメタらなくても★3取れるから一番初実装の赤塔よりは自由度のある調整になってるとは思う
初実装の赤8Fは比べ物にならない絶望感があった 塔10Fがクソ過ぎる
散々言われてる部分もあるが
・編成組む時に状態異常でのフィルタが出来ない
・敵に凍傷麻痺付与したのかどうなのかが視認できない
・ユニゾンした際に先頭キャラが凍傷麻痺いれてるのに反射ダメはそのターンは通す
・ユニゾンは全体攻撃なので殴りたくない相手も殴って反射される
・スタンゲージ3以下で回復だが、ユニゾン含めるとスタンゲージ0以下でも攻撃するから回復フェーズに殴る手数の方が多くなる
戦闘システムがベルトコンベア式な所為で不利な状況下でも行動強いられる不快感が半端ない 凍傷にして次のCTのキャラで攻撃しても反射されまくるしなんだコレ いやー11F楽しいね
敵のアイコン凝視しなくていいのがいいわ 10Fってスタンゲージ3以下で回復って言っておきながら4の時の殴りでも回復してね?
もちろん5で通常攻撃、4で単体単発スキルってな感じで3には触れてない 一番の敵は奥まで押し込んだ時に敵の状態が見れない事だったンだわ 殴るヤツ選ぶ時にもノックバック予定の表示でアイコン隠れるんだから敵の状態はノーツの下に付けりゃいいのにな ユニゾン中に麻痺・凍傷付与しても反射される代わりに
実はユニゾン中なら毒・火傷とか元半減異常でも2つ以上付与出来るんよね
敵のパッシブの状態異常判定は行動終了後から判定するのかな? 最奥に押し込んだらもうアイコン見えないから環で50%の運ゲーしてる ラッシュとかスタンゲージとか本来こっちが有利になるはずなのシステムが
ラッシュ数やスタンゲージで敵がバリア生やしたり吸収したりで
敵のバフ発動条件になってるのがシンプルに気持ち良くないというかストレスだよね サーシャ接待に見せかけたママダレナ接待
>>707勝つ為には人の嫌がる事をしろとはよく言う スタンゲージ多いほど強くしたらいいのになんでスタンでパワーアップにするのかなぞ まあ1回クリアしたら終わりなんだしたまにはめんどいのがあってもよくね
普段使わないキャラ使って新鮮だったし 状態異常初めて使ったわ。凍結自体の効果はわからない 舞亜のユニゾンアタックカットインの乳揺れが最高な事に気づかせてくれたので神イベントです 文句いろいろ出てるけど共感できるのは視認性悪いってのぐらいだな シスターサチやっと手に入れたけど
なんかどっかでテルスの獲得量アップ的な説明読んだ気がするけど見当たらんな
見間違いか? シスターって色々あって面白いけどナスが破格すぎてナンニデモ=ナスになってる 高難易度で色々させようにも
システムがunk過ぎるのよな
反射やスタンゲージ減らしたくないから殴りたくないのに殴らないといけない
チャージも一度しか出来ないし >>715
アクティブとチームスキルMAXまで上げた後の能力解放ってやつか
こんなの初めて知ったわ…てかシスターコインとか素材が足りなすぎる… 10Fの後の11Fが爽快ステージ過ぎる
こういうのでいいんだよ
>>717
チャージ回数制限無しは良さそうだな 凍傷の処理あってんのか、これ…
異常状態はいってるかもわからんし謎に反射される あぁ〜9F10Fの後のガーゴイルくん
めっちゃ弱く感じてしまう >>651
シナリオおじさんが設定を把握してないだけかな スタン値管理に気を配ってHEALしながらボコれば状態異常無しでもゴリ押しできるやね
イレーナさんの投げキッスが堪能できて良かった
https://i.imgur.com/c5dQbR8.png バーチャルRyuTuber略してVチューバーなだけでは…? ユニゾン攻撃反射分かってるなら喰らわないよう調整すればいい そもそもアイコンの上に載せられてもクソ見にくいからUIどうにかして欲しい 下手くそのカスたちが文句言ってて草
今回は普通に神調整ステージだろ下手くそはやめちまえ >>731
UI糞よね
今回みたいに状態異常が重要だとクソUIのせいで無意味に難易度が上がるし >>729
何かしらは入ってるのはわかるね…
とりあえず10Fクリアしたけど楽しくはなかった まあ勝手なんだけどまだ塔に手をつけてないからスレ流し読みしかできない
パテルちゃん今日もいいことしましょうね 10Fはめんどくさくなったから火傷オート組んだら一発だった 状態異常絡めるのは面白いけど、そのせいで今まで気にされてなかったバフデバフ状態異常のUIのクソさが露呈したな 10Fは凍傷か麻痺ついてないとダメ反射するんだからついてるか分かりにくい時は通常攻撃でhp減らない事を確認してからスキル発動でいいんじゃね
減ったならスキル発動しないでおけば大ダメージはくらうだろうけど即死は回避出来るのでは ノヴァサーシャのEX1 Lv10で殴って凍傷の文字は出るけど凍傷にならないのはなんでだろ
何回試しても凍傷にならないねこれ アイコン見にくいよね
サーシャで凍傷してナスでEX2してエスメラルダでヒールしてウェンディで挑発してチマチマ削ったわ >>743
7CT経過して凍傷なくなってるかユニゾン終わった後じゃないと効果出ないのどちらかじゃないの シスターサチちゃんとかの水属性バフのチームスキルって
セカンドの恩寵ついた瞬間そのバフかかってくれたりすんのかな
さすがにそこまでしてくれんかな ノヴァサーシャさん可愛の武器ってこれブーメランなのか
可愛い顔してえいっ♪みたいなEX2のスキル絵だけど凄い回転でブーメラン飛ばしてる図なんだなこれ… >>743
それ俺も発生したわ
ノヴァサーシャEX1とちぃダレナEX2を交互に使って毎回凍傷の文字出てるのに結局回復量上回る反射毎ターン喰らって死んだ ユニゾンで効果出ないのは多分処理上の問題なんだろうけど
スタンゲージはユニゾン中でも反映されるんだから状態異常ぐらい反映してやれよとは思う
テストプレイしたら遊びにくいなってのはわかると思うんだが https://imgur.com/4oAfhn4.png
凍傷というくらいだから青いこっちだと思ってたのは俺だけじゃないはず
敵ノードタップで状態表示くらいしてほしいな
スタン時間とノード位置の違いもよくわかってないわ 休みだから超地獄やったけど闇パで押し負けたから水着マム育てて5色魔族投入したら気持ちよく勝てた
こういうのでいいんだよこういうので @凍傷の文字はスキル使えば必ず出るから、効いたかどうかの判断には使えないのが大前提
A凍傷以外の状態異常を与えた場合、敵のスキルで異常耐性あがるから凍傷が100%入らなくなる
どう? >>748
凍傷を交互に付与しても上書き出来ない都合上、異常解除された直後の反射は防ぎようないんだよね…
反射を完全シャットアウトするなら凍傷と麻痺を両方付与して常にどちらかかかった状態を維持するしかないかなぁ >>749
テストプレイは今まさに我々がやっているではありませんか… テストプレイすると平等に無償石が報酬で貰えるんだ! ぶっちゃけ、ちぃダレナ使うより 舞亜使った方が凍傷のCT切れる前に足せるから楽 最初の整列が面倒だけど >>754
いや上書きできるぞ。ママダレナで1CTループしながらEX2撃ち続けてれば常時凍傷状態で一切反射しなくなる >>752
最近は火傷とか毒とか付与されてない時は表示されてないような? >>758
このゲームは同種の状態異常は上書き(効果時間延長)できないはずだけど、いつ使用変わったの?
スタンは状態異常じゃないので別処理です 水着ウィステリアとかの二番目の位置に移動するキャラで毎回ユニゾンして、味方HPの数値変わってないことを確認してからスキル使えば自爆防げるよ
攻撃しないバフ・回復スキルのターンでスタンゲージ削って、ゲージ満タンになったところで水着ウィステリア+水着ナスが来るようにするんや 現実でもゲームでもテストプレイしか出来ないとか悲しいなあ >>760
その仕様は知らんけど、フルオーバーヒール状態から1ミリも動かない状態でずっと殴り続けてたから上書きできてるはず。一度切れたら再度付与したユニゾン中は反射されるはずだし ママダレナは場持ちにも貢献出来るから
ヒール以上の反射を受けそうになるくらいバフ溜まってから凍結に切り替えることも出来るよね >>759
いつの間にか変わってたんだね
なら表示でてるのに入らないって人はユニゾン中殴りなのか、3倍速で直ぐにアイコン消えて見落としてるとかなのかなぁ 10Fは確かに運営の落ち度はあるがそこまで騒ぐようなステージではないな
こんな低難易度を10Fに設置して何がしたかったのか良くわからなかったが
ユーザの注意力を試すステージだったと思っておく
ヒューマンエラーの訓練だと思えば楽しいものだ ちぃダレナで凍傷中に凍傷の上書きできてることは確認した
凍傷100%ではないEX2LV7で初回の凍傷中に1回だけEX2使って初回の凍傷CT終了後に凍傷効果続くのと切れてるのがいる >>767
マジでほんこれ
こんなクソ簡単なギミックで批判してる奴らって日常生活に支障が出るレベルの知能やろ 状態異常と絡ませたり条件付きバフ解除やら色々試してる感あるけど
CT短縮が機能してるうちは高難易度なんて無理がある
完全に無効にしても良いぞ もしかしてこのゲームのバトルって根本的に……
いやなんでもない >>763
オバヒが続くなら、切れた瞬間にかけ直した場合は再度かかってなぜか反射状態は維持みたいなことになってるんじゃね 裏塔は大して報酬ないんだから嫌ならやんなきゃいいだけでしかない とりあえずクリアできたけどやっぱ回復と反射はうぜえやね
気持ちよくプレイできないのはやめて欲しいわ サチ入手明日になりそうだから明日やろうかと思ったけど裏塔10Fやってきた
スレ読んで大体の仕組みは分かってたけどそれでも4回くらい反射でしんでやり直した
https://ul.h3z.jp/lsLYc5d3.png 舞亜とか環とかジュエリーとかくっそ有能なのに
使ったことないとかいってる人多くてアレ サメくんは空飛んだり宇宙に行ったり電子の世界に行ったりするからな
再生するくらいわけないさ >>774
>>768が上書きできること検証してくれてるぞ ここの運営だとリトライ回数多いから反射回復サメ人気あったとか間違えそうで怖いな 歯応え勢用なんて無報酬のやつ置いておけばいいのになんでこんな事するんだか >>780
付与確率50%しかないから全然有能には思えない テルス欲しいのに簡単に勝てなくてイライラするうおおお!!
かもしれない 最近パテルちゃんに腹パンしたい欲求が出てきて致した れじぇくろは雰囲気でしかプレイしてないんだけど、ファフニールを付けたら3回目の行動時のバフは20%upか40%upどっちになるの? >>784
こっちでも試してみたら確かに上書きできるようになってるね
上書きというかストック制になってるから、1つ目が切れる直前に点灯する(効果が切れそうになっているように見える)から凄い分かりにくいけど
状態異常周りのUIはどうにかすべきだと思うわ
>>792
50%あれば、超弱点相手には100%になるから充分なんだ 普通なら高難易度コンテンツがキャラ獲得&育成の誘導線になるものだけど、裏塔は報酬がショボすぎてスルー上等になっちゃってるのもどうなんだろうな。裏塔で育成誘導できないから交流会のハードル上げていく方針にしたのかもだが >>798
状態異常いれたら大弱点から通常に戻るから結局50%じゃない? >>801
20ctあるから効果時間が切れる前に殺せる モン娘は敵は困ったら即死級全体攻撃しか能がなくなってきたし
ティンクルは敵が攻撃できないから自爆するような戦法で普通に攻撃すらさせない
自爆運営だな 出来損ない戦闘システムでどれだけ粘るつもりかな
どこかでまた改修とかいって手を入れるんだろあか いつも使ってる魔属でも人間でも9Fクリアできなくてギミックもよくわからんし諦めてもうた
テルス足りてないから欲しかった >>807
初回は100%でも状態異常入ると大弱点消えるから50% キャラ揃ってて今更☆1、☆2に育成リソース割くかは個々の判断になるな。 状態異常や攻撃スキルがフィーチャーされたのは良かったよ
こういうデザインの敵作れるだろうというのはいくらでも思いつくけど、実際に現れないと育成やキャラ評価に根拠が確固たる根拠が伴わないしな 嫌ならやるなっていうけど石とか報酬がそこにはあるからな
金だけだったら完全スルー出来るんやけどね >>811
20ctで殺せるPTなら低レアが混じってても勝てるってのは分かるけど
くっそ有能ってのとは違うんじゃないか お前らが編成上げてくれるから俺でも塔クリアできるよ
ありがとな ちょっとぐらい面倒でもきっちりやる方が逆にモチベ続くことはあるね
タイパとか考えだすと全てがむなしくなる あと11のようなステージと10のようなステージを逆にするとか
ダメージ出せ!!はストレスないしアタッカーの更新はリソースはきやすいだろ 今度は相手のスタンゲージを増やす代わりにバフはつくキャラでも
実装するんだろうな 大弱点は接待されてるだけだしな
今後も大弱点ばっか来るとは限らんし 攻略に必要なキャラが追加されてたらピース交換で誰でも入手可能だから優しいゲームやで 水着マムに腕ひしぎ十字固めされたい
あのボディを腕全体で感じたい 11は最難関じゃなくておまけかボーナスでしょ
10階時点でゴッド🏆もらえるし前回だってそうだったし リソース割くの嫌なら盾とヒーラーと火傷か毒にレンタルママダレナでどうにでもなる
よくある異常は何でも無効じゃなくて上手く使えば楽になりますよって形にしてるのはいいと思うけどな 接待も何も狙ってわざわざ大弱点設定してくれてるやろ 最後まで凍傷効果が全然分からないけど
とりま塔全てクリアしたわ なんていうかアレやね
このゲームの高難易度ってこうするしか無いんだなって
解方以外を潰して、解き方が最初から分かってるステージ まぁ状態異常使わせたいならもっと状態見やすくして欲しいわ
いつまで経ってもやるって言ってた残CT表記実装できない運営に言っても無駄だろうが >>827
悪し様に言ってるがソシャゲってそういうものだし
何なら今回正攻法以外でも攻略できるぞ? >>814
他に誰で止めるのよ
パーセンテージ高くても単体とか継続CT低いとかじゃん
確率は勝負に勝てば100% やばい、火傷凍傷持ちは大体わかるのに毒持ちが誰かさっぱりわからない >>831
毒全体付与の子知らないとかエアプだな? 解法以外潰されてるってのは凍傷にしないとあらゆる攻撃無効ですぐらいされてから言ってくれ 毒って閃しか知らなかったけど
マリベルとか蛍火とかも使ってたんだな >>827
その解法以外をつぶしたステージってどのステージのこといってんの? 状態異常なんて縛られんと使わんから誰が所持してるか知らん魔王は多いだろう >>814
必要な高レアは水ナスと梨緒だけだぞ この2人確保してないならさすがに・・・
後は全部配布と低レアでspdパ組めばいける
>>827
緑塔10Fは麻痺、凍傷を入れるのが多分正攻法だろうけど
例えばこういうのもありだぞ
https://youtu.be/1l85vOneU3c?feature=shared 初期のほうはナスルリマムちょっとたってコハルコで
何も考えずにドカーンドカーンしてたからな
状態異常がゴミカスだったからしかたない 良く使うキャラはそこそこ覚えてるな
アルモの萎縮、メルエルの麻痺、ユーリスの封印、紅命の火傷あたり 凍傷と麻痺の本来の効果じゃなくて反射無効のギミックに無理矢理使わせないと状態異常っていうシステム自体が意味を為してない >>832
エアプどころかエアですら考えてないからエアプ以前だわ
草生える 10Fは古より伝わるメルエルEX1の麻痺パンチでそのまま殴り倒す脳筋殺法もオススメや😎 みんなちゃんとデバッグしててえらい
俺ならふざけんなクソ運営ユーザーにデバッグさせんなよで終わりだわ 状態異常はサ開からノックバックですらハフバ辺りから空気化してる
だって敵にターンが行かねえんだもん つまり全体に毒を撒く過去一毒々しいキャラがそのうち来るということか 逆に味方全体に100CT反射付与とかキャラ出たら殴られゲーになるのでは無いだろうか🤔 シスター素材は渋すぎるよな
今回の裏塔で妹星力もらえると思ったら無いし うん?もしかしてスタッフの高度なおもらしか?
新セナリィあたりが全体毒撒いてくれるのか >>690
これさえ直ってちゃんと凍結機能してれば良ボスだと思うんよ10階
凍結とタイミングずらすとなるとスタンゲージ3以下の吸収が途端にきつくなる >>852
あーそっか、無課金の参考にはなるのねw 7700円高いって言われてたけど普通にナスシスター使い倒してるし素材もカツカツでかなりお得なんよね >>861
お得だよ
ここだと育成素材はいらないからその分値下げしろって文句言われてるけど 育成素材を妹精力に換算するととんでもない量で驚くんだ こっちに反射とかあっても敵が与えてくるダメージ仮にそのまま返せても相手のHP量考えたらゴミもいいとこだろう いつの日かシスタールルカが実装されたときのために素材は溜め込んでるのだわ 11までクリアしたが未だに麻痺や凍傷がどんな効果なのか知らないし知る必要もない
なんか以前に無理やりオバヒ使わされたのと同じ感覚 >>865
妹星力パックとか本当に焼け石に水なんだよね
ズンパス買ってるぐらいの微課金勢が一番素材足りなくなる ヘルプに状態異常の説明あるけどね
毒 一定CTごとにダメージを受けます
麻痺 ノーツが移動しなくなります
混乱 攻撃、チャージ、ユニゾンをランダムで使用するようになり、攻撃対象もランダムとなります
萎縮 EXゲージの増加量が低下します
封印 EXスキルが使用できなくなります
火傷 一定CTごとにダメージを受けます
凍傷 ノーツが移動しなくなります 動かなくなるのに凍結でなく凍傷なんよね
凍傷だとダメージ受けつつも動ける印象がある お知らせはゴチャゴチャトピックが多すぎて知りたいことがどこにあるのかさっぱりわからないんだよね
ワード検索機能はよ 10Fで火傷とか色々試したけどあかんくて、ちぃダレナ加えたら簡単だった
これは実質持ち物検査だったわ >>871
ほえー始めて知ったわ
麻痺と凍傷の違いなんなの? 裏緑10Fくぐり抜けた先の11Fドラゴンちゃんがぬる風呂ってなるほど確かに
何も考えずにイツメンでぽちぽちしてるだけの一方的なボコォになるね?
https://i.imgur.com/a5J204Z.png 取り合えずギミックを確認せず人間パでいって、負けたらギミックを確認 毒、麻痺、火傷、凍傷はポケモンに倣って差別化してどうぞ ローンチの頃から多分運営と開発の中の人て状態異常の件あんまり考えてなさそう 麻痺や凍傷の効果が相手の足止めなら以前の裏8みたいな敵にして相手の足止めしてる間に倒せみたいなギミックになると思うんだよな ギミックというより反射とダメカ付けてるだけだからな
まだ1年で末期みたいな調整してる運営が悪い こんなゲームバランスの取り方で元々PVPやろうとしてたとかマジ? 諦めてねぇわこの前のお詫びでも調整に手間取っており云々カンヌンって元はどんだけグダグダだったのだろうかと想像に難くない
今の凍傷サメくんでもこれだけグダってる事から見ても調整してお出ししてきても多分アカンのでは? こんなので持ち物検査とか言ってたら複数編成きたときにどうなっちまうんだ? そもそも別に頼んでないのに延期延期延期で毎度詫びてくる複数編成イベント 要望来てるユーザーにだけ詫びてる運営いたらビックリするわ 10Fのだるさから見るに各PT別で状態異常かけないと詰むみたいなこといずれしてきそうでもう嫌な予感しか 当初のコンセプトであった爽快どっかんバトルとはかけ離れていってるからねえ
エロカットインとお気にのキャラ使うだけで満足してた人らは適当に見切りつけるなりできるとこまでで妥協するなりで対処するしかないね
長く続くとこうなってくるよねって感じの流れだし じゃあパテルちゃんにはワイが射しておいたから心配の方は任せたぞ! 課金させるためにこんなわけわからんギミッククイズするくらいなら複数編成の方がまだマシだと思うわ
まあこの運営だとギミッククイズ×複数編成みたいなクソオブクソにしてきそうだが >>902
まぁ課金はPV P絡みでソロコンテンツは大味なバランスでって考えてたんじゃない? それが収益の柱が折れたからソロの方で稼ぐ必要でてきたと >>889
味方が初期から末期みたいな状態になってるから、
数値を超インフレさせるか末期みたいな調整するしかないんだよな 面倒なギミックの割には今回の裏塔報酬しょっぱいな・・
テルスも少ないし ちぃマグで凍傷して水ナスでドーンで完全勝利か、丸パクリ最強でござった 運営もここまで売れるとは思ってなかったから適当に作ってたけど
売れちゃってからいろいろ考えなきゃいけなくなって大変ってのは感じる
装備関連とか絶対長期運営を想定してなかったと思う 装備関連は最初の生放送でも言っていたのにまだ実装されてないもんな 装備紐付けはもう流れたんじゃね
よく良く考えたら紐付けしないほうが石割とか金玉とか課金メリット大きいし いやー、鳴り物入りで入ってきたエロゲ出身の人気イラストレーター兼Pにまかせる新アプリなんだから、
既存アプリの客もある程度移動することくらい見越して短期で畳むなんて考え無いんじゃない? メンテずれたおかげで課金タイミングもずれてちょうどいい塩梅になって2日連続お尻隊 つまりはせPは適当に作って売り逃げしようとしてたってこと?
ゆ、許せねえよ…! 火傷で勝手に削られてくの楽しいから早く毒撒き散らしキャラ実装してくれ
あとはDEFに挑発+状態異常付与みたいなカウンター欲しいわ イクシ環境潰すためにダメ上限とか多重バリアとか安易に付けた結果が今のバランスよ
簡単にワンパンされたら悔しいんだ >>914
ギスもようやく落ち着いたしほかに更新無ければ素の力はティンクルが一番強いと思う このゲームってほとんど飯屋側でかんなぎの手はそんな入ってないような キャラの設定すら飯屋側で作ってるぽいし ほう、今日もイチ位かありがたい
最終兵器何ムラちゃん様様だじぇ〜 メンテ開けを遅らせたのは
連日1位を取るための策略だった? 今日も1位か
しばらくの断石が嘘のようだぜ
ロリつぇー サーシャお姉ちゃんが惨めになるからやめてさしあげろ
いやまあ順位って相対的なものだからね? 告知までした鳴物入りの魔法少女イベントなのにサーシャガチャは意味わからんかったしな プリムラセカンドの立ち絵の腰回りはスカートで隠れてるけど割とデカそうだよね >>928
附属だし魔王から子供扱いされてるからロリだろ その前までのラッシュで石が尽きておはガチャしか回せなかったのはある >>927
サーシャ、アナ、ヴィーナス、フィオナ
この4人の声優には多分優先契約してスケジュール抑えてる代わりに定期的に出番をあたえなきゃいけないとかある
えみゃコーラ使ってまでサチより優先してサーシャ出したのもそうだな プリムラおばあちゃんの年齢100010を2つに分けて千と十でセントくんからツノ生やしてセカンドフォームになったとか…ないですかね?
https://i.imgur.com/ntB6K4d.jpeg
https://i.imgur.com/mR7LUYD.jpeg 妹サチの能力解放したけどテルス30%上がってるのか分からん 二次元キャラは実年齢ではなく見た目年齢でロリか否かを区別する テルスって報酬や交換からの入手も多いし実際シスターサチどうなんだろう 常にA一桁状態維持するくらいスキル育成しててテルス減らんけどこれ以上入手量増やしてどうすんだ
未来に追加されるかもしれない大量消費の可能性に備えてんのか 最初のころはスキルあげてるとテルスなくなったりしたけど
今は先に素材のほうなくなるだろうしテルスは余り気味だわ 自分はテルス足りない側だけどテルス足りない層は今更サチ育成する余裕もない 俺は💧🍆さいきょーにしたいから育成したけどテルス目当てならおすすめできんかな サ開勢だけど確かにテルス不足の時期は過ぎたね
参考にするありがとう サチは常時クリ+20%が本体だろ
シスター茄子と合わせて水茄子がノーバフでクリ97.6%になる 一瞬サチ欲しいかと思ったが俺はシス茄子キリカでいいやとなった >>949
課金勢なら次の課金シスター待つのが賢いだろうな
シス茄子クラスの来たら2枠完成するし >>952
立て乙ライジングインパクトォー 。パテルちゃん、おじさんの子を孕んでね… ガチャゲーだと結局は持ち物検査になるな しゃーないけど
せめて持ってる人のために12F↑にきっしょいほど厳しい持ち物検査ステージ作ってあげればいいのに プリムラデザインはファーストの方が好きだけどEX絵はセカンドの方が可愛すぎる >>953
次の課金シスター来るのか微妙感あるんだよな
アニバでやらなかったしやるなら何時くるんだ?って感じ 工夫次第で低レアでも倒せるけど大抵工夫すらしないだけだぞ >>952
乙
課金シスターもしも追加で来るならやっぱ新星星徒会メンバーなのかな
シスターアナちゃんとか欲しいが >>952
乙
裏塔9Fのパテルちゃんめっちゃ重いけどもしかして太った? シスターサチ育てて使ってみたけど、スキップするとテルス上昇効果発揮されないっぽいわ…
ドウシテコウナッタ パテルちゃんのぷにぷにまんこはオナホに丁度良いんだ >>967
と思っていたが、テルス入手量ブレるからまだ断定は出来なかったわ…
失礼しました 妹星力に手を付けず割安でシスター入手できるし性能は気にせず買ってるわ
特効的に各属性2人ずつは欲しいしな 俺はナミエルに顔騎してもらいたい
そしてクーラントスプラッシュしてもらいたい ぱてるちゃんはおやゆびをたてながらようこうろにしずみますか? 入手量がブレブレすぎて30%増えてるか分からんのよな
テルスは2億超えてて増やす遊びしてるだけだが >>971
おいおいおい
試してもないのに同意しちゃった>>968くんがかわいそうだろ ズンパスはお得にシスター買えるのはいいけどシスター増えてもホント育成素材問題がアレよなぁ
月1で増えられても困る感が凄い なんでシスターヨミヨミとか追加したんだろう ヨミヨミとか必要ないよなあ↑!! 状態異常ギミック作るならもっとわかりやすく表示させてくれよ
めちゃめちゃ見にくいわ >>674
これ。スタンゲージ3以下だと凍傷してても反射食らう気がした 裏塔よりも戦闘画面と編成画面が強かった
あいつらには勝てる気がしない 10F、ミスって凍傷維持できないところから水ナスEX2+で敵味方全部吹っ飛ばした
しかし本当デバフの累積と残CT可視化してほしいわ
どこまで積み上がってるのか確認できね 梨緒の新バージョン出るなら大陰唇丸出しのキワキワTフロントにして欲しい 凍傷のアイコンだけもう覚えたぜ
押し込んだら見えないけどな 表示見えにくい問題は突然降って湧いたものではなく最初期からずっと言われ続けてるのに放置してるからたちが悪い タゲ選択のとこに同じアイコン出すだけでもいいからやってくんねえかな アクセソートや絞り込みも無視し続けてるしやっぱ無能ジーゼなんだなっての端々に感じるんよな アクセの交換は事前に星騎士交換のところか星騎士ストーリーで場所把握してから交換すると場所がわかってスムーズに交換出来るぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 27分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。