【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part51 IPあり【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part49 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719745397/
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part50 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722978734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured エクスのlv10すらクリア出来ん
厨神器熊入れた闇物理パじゃないと無理なのか いや、夢幻の大穴の方が強王者の覚醒書ポロポロ落ちるだろ
運が良ければ世界全土も落ちるけど、それ抜きにしても夢幻の方が回る価値あるわ 18時間だから探索が1日1回で済むのが最高なのよね 貴重な世界全土の覚醒書が供給できる場所なのに回らないのはアホ >>0014
エクスは物理×魔法◎だから物理は駄目
回復か軽減役以外は魔法パで行くべき まあエクスは迎撃で反撃して来るから
無駄にあの中では難易度高い 世界全土以外の素材は全て有り余ってるからなー
肝心な世界全土は排出率10%もないし勲章出ないから4P解放は全く緩和されなかった
夢幻の大穴にはガッカリ マジか イベント報酬も探索も欠かさずやってたはずけど強王者は枯渇して時計使うレベルだったんだよな 強王者はの覚醒書は今まで出てきたキャラの全部のページ埋めてたら足りなくなりそうだけど、各属性の物理or魔法なら余るかな。
言うてそんなにキャラ引けないから余りがちだけど。 >>14
フォカロル、ブラウシアン、メルカトル、サーベルト、シュミエル
でフルオート800ターンくらいで15LVクリア出来たよ 強王者余ってるってのは無微で大してキャラもいない奴だろ
順当にSSRキャラ強化してたら世界全土より先に枯渇するわ >>28
エクスで一番厄介なのは反撃(迎撃バフ)だからね
サーベルトは魂友で相手のバフを消すから有用
物理だけど迎撃封じの1点で採用候補 >>28
500ターンくらいで死んでたから、なんでもいいかもw 魂友140人いて全員育ててるけど強王者は160枚ぐらい余ってるな 一時期は50切ったこともあったが
足りなくなりそうだと思った時から意識して補充してれば、廃課金でもない限り枯渇はしないっしょ 夢幻の大穴の方が探索はは良いと思ってるけど
>>29みたいなのは順当じゃなくて無計画ってだけだと思う 強王者に関しては元々面倒なだけでクサン神殿で取れてたからそんなに考えずに使っちゃうってのはある
夢幻で1周3回で4,5枚取れるようになったのは非常に助かる 降臨戦久しぶりだけど、新キャラどれも惹かれないなぁ⋯ 興味なかった時は石を貯めれて良かったと考えるんだ
ストーリーガチャ引いときゃ良かったなあ… どうにも食指が向かないガチャの回はあるけどまあしょうがないね
石貯め石貯め >>41
全体魔法って書いてるのと、元々闇弓は魔法だから確定でその通りかと。 あと業物シリーズの天下五剣の残り一つの刀をどうするか?問題とか レイドドリンクの使い道がなくなって溜め込んでる人が増えたから降臨再開したんかな? >>32
だから意識して補充せずに、イベ配布とか普通にやってれば手に入る範囲でなら強王者の方が先に枯渇するって話だろ
探索回しゃいくらでも手に入るのは分かりきってるだろが 各神器のLv15オート放置パ一覧とかあれば便利なんだがなぁ >>44
たぶん鬼丸、大典太が来た後に新説の一期一振吉光を入れて6本になる 無微を見下すようなこと言うのはなんか違くね?って思っただけよ >>50
ほんそれ
ガンガン使っていざ使いたい時に枯渇してるとか単に自分が愚かなだけ
例えば杯を使いまくってなくなったとか言われても馬鹿だなぁって思うよね
それと同レベルなのに棚上げして何様って感じ >>47
お前一人で頭悪い主張してることに気づこうな 夢幻不味いとか誤情報流そうとしたボケがいたからやろ 素材枯渇といえば俺冥界の恨だけ時々無くなってストーリーに取りに行くんだよな
天界の祈と世界の心はたくさんあるからイベントかなんかで手に入れたんだろうけど冥界はそういうの無かったんだっけ
過去の素材ドロップの内容とか全然覚えてないから他も同じ状況か気になる 冥界の恨の在庫見てみたらほか2つより500ほど少ないな
これは実際に供給が細いと見た 自分も冥界の恨が一番少なかった
あと見てみたら風の水晶系列が他より少ない >>58
美味い不味いではなくそこで取れる素材が貴重だから回るしかない まあ単発で荒らしてるのいきなり増えたら察するよな
リリース初期に自演バレバレで恥ずかしい思いしたんだから、ずっと無課金スレに引きこもってりゃ良いのに 冥界の恨は少ないな 魔具杖銃に使うんだっけ?
範囲武器多いから単純に他より需要が多いだけかも? 同一人物なのかは知らんが
無課金スレの人とサ終おじさんは定期的に顔出すなぁ 降臨戦ピックアップガチャキャラが魔法系だったとしても、イベントボスが普通に物理有利だったパターンあるから、まだ闇魔魂友の強化は様子見ですかねぇ。 予告に部位表記もなかったし久々に単部位レイドなんかね
HELL難度来るかはわからんけどあるなら武闘宴みたいなダメ上限クソ高方式になりそう そういや前スレで客層云々聞いてる人居たけど
野郎フェスの買い手から考えて99%男だと思う
女も0では無いかもしれんが、他のソシャゲやってるだろ
アイナナやアンスタ蹴ってまでこっちに割く時間無いだろうし 放サモやってる人がアナドスやクレサガもちょいちょい描いてたりするから
男女問わず客層はゲイ系で固まってる感じがある 女はそれこそ女主人公出来て夢女子になれる放サモやってる人が多そう 女とか一括りにする気は無いけど、このゲーム妄想する余地が無いから合わないんじゃないかな…
最近のシナリオはまだマシになった方だけど油断すると導師の青筋カットイン連発するし。
そこは1枚新カットで入れればいいのに馬鹿みたいに連発するから低コストRPGツクール感が拭えない ニトグラはここまで実装が期待されているのもめずらしいな
ガチャめっちゃ回りそう >>74
やっべ目がガンギマリバージョンじゃん
絶対取るわ 属性が変わった前例はねぇ!と度々強弁しておいてなんだけど、この2人は闇で来る可能性もあったな
光属性の天使悪魔が他にいないから今月は消去法で光ニトグラだとは思うが 直近のギルド戦(闇)の特攻だから光物理だろうね
思いっくそビーム撃ってたけど闇ベルガも物理なんで気にしてはいけない
んで前のストーリーガチャ引いて無い奴は持ち物検査失格!って事
ランキング気にする人が居ればの話だけど 極致絆成と違ってギルド戦のランキング報酬は称号だけだしな
称号オナ民以外はテキトーにやりゃいいねん なんかスマホブラウザで遊んでても前ほど固まらなくなってる感じがするけど気のせいかな わかる
前は1日3回位は落ちてたけど1回落ちるかどうかくらいになってる 相性とかもあるだろうけど俺も頻度は減ったように感じる iPhone12だとしょっちゅうクラッシュしてまともに遊べないからPCゲーになっとる ソシャゲなのにPCでないとまともにやれないのは致命的 グラブルくんの悪口はそこまでだ
いやまあ砂箱とかやらないなら良いだろうけど ひーさしぶりーのこーりんせん
どんなだったか忘れちゃった
RP薬だだ余りしてるしてきとーにツッコみゃいいか
大幅に快適にはなったけどもう少しだけ箱開け楽にならないかなぁ FANZAフェスのトップページがクレサガで草
ゲイと女しかやらんだろうに ああ協賛のゲームの中からランダムで出るのか
いきなりイサムがでかでかと表示されてびびった 19日からギルイベ
天使悪魔はニトグラ兄弟
追加武器は光の弓と槍 ニトグラの寝室は
ニト×グラ
グラ×ニトできまりだな ケモは範囲外だけどああいうのって同時モブ姦とかのが美味しくない? >>104
どこの時系列やるんかわからんが
@ザラ×ニト
Aトゥラ×グラ
B初代導師×ニトグラ
Cニト×グラ
Dグラ×ニト
個人的にはADを推したい イベントドロ特効SRしかなくてわろたいやわろえない スタ薬周回ごり押ししかないか デイリーミッションの「救援参加しろ」がクリアにならないの自分だけ? >>112
自分もならない
何回救援しても変わらない わかった、これhellがカウントされないわ
EXTRA+以下ならカウントされた >>114
なんだそれ
でもhell以外に救援行く発想なかったから助かったわありがとな 修正待ちするかとりあえずHELL殴ってよ 暗闇対策はアルケ弓一本で足りるかな? 今見たけどヘルでも普通に救援ミッション進んだよ
エクストラ+の救援は入ったことない 修正されたね
ってかHELL部屋50人も入れるのか… プロフィールの闇枠に置くのって
完凸闇エクスと完凸厨二熊どっちがいい? 持ってるなら限定アゾットじゃね?持ってないなら好きにしたらいい。 >>121
強さを実感できないけどどのへんが強い? HELL用の鏡ってCHALLENGE01以外で救援でも出る? レイドと違って降臨はデフォルトでも残り時間が少ない方が上の方に来ちゃうんだけど俺だけじゃないよね? クレイヴ・サーガ(公式)
@CraveSaga
【不具合修正のお知らせ】
16時に終了したメンテナンスにて実装された「ギュゲース降臨戦」において、
難易度HELLのステージで討伐・救援のカウントが反映されていない不具合が発生しておりました。
上記の不具合は現在修正完了しております。
反映には再ログインが必要になりますので、お手数ですがご対応をお願いします。
また、本不具合のお詫びとして、ユーザーの皆様全員に
限定レイドドリンク【遣魔】×6
遣魔の超究極神器召喚鏡 ×3
を配布させていただきます。
配布完了まで少々お待ちください。
やっぱり不具合だって〜 アダマスに人がこなくなった
元々人口的に多くないゲームだから
召喚系を2種類に分散しないでくれ 旗がとっくにダダ余りしてるから恒常レイドをいつまでも走る意味が薄いんだよな…
杯の在庫が追加されたらまた賑やかになるだろうから、そのときにやればいいのよ アゾット強化してもーたけど4回は過剰やし3回で十分よな
そのうち役にたつとええなぁ 超究極鏡全然落ちないな
これ明日以降自発が減ってさらに集中しそう 何かタイトルが出た時から違和感あったけどゲーム画面とかあちこち配色やら何やら改変したのか
それはそうと降臨ガチャすぐ終わったけど暗闇うっざ
ヨウカハイネンに耐性アップとかもついでに付ければいいのに、キャラ的にそんな能力似合わないけど ザルクの愛用武器等でSPD落とせばメルカトルや闇ハクマ等の鈍足組でも犬の暗闇喰らう前に攻撃できるぞ
で次ターンに1番足速い奴にアルケ弓振らせれば終わり アルケ弓をギュゲースの次に行動する魂友に持たせればいいのでは? キャラの攻撃開始時に何の武器使うか決まってるから暗闇食らっても急遽アルケ弓に切り替わることはないんじゃね アレスとか召喚しない限りフルオートだと1ターン目にアルケ弓使ってくれんでしょ 暗闇対策はギルイベ武器の冥影牙で対策するのが一番いい感じ? 物理なら冥影牙の他に初期の方に配布されてた2T麻痺らせる闇斧で黙らすのもアリ これって前みたいにスタミナ回復して回すと損??
超鏡おちねぇわ Hellが前はなかったし
HardでExとEx+の鏡はドロップするから前より悪くなったとかはないんじゃない?
ドロップ率が変わってるとかだと知らんけど > クエストクリアで新SR神器「ギュゲース」をGET!
> ドロップアイテムでレイドボスを召喚・討伐してボックスガチャを引きましょう。
> ボックスガチャの内容は以前よりもパワーアップしております!
> お見逃しなく!
ボックスガチャはパワーアップして虹本すげーくれたイメージ
これからは降臨戦が虹本供給場になる感じかしら? 昨日それなりに周回したのに今日HELL鏡なくて驚いた 2ターン目に水ジョーの愛用武器とかメディスンエイムを使わない時があるのなんだろう
敵は単体なのにジョーが単体の愛用武器よりも全体のクピドの矢を優先して使ったりする 虹本いくらあっても足りないから助かるな
ついでに王冠もくれくれ イベクエのHELLのCHALLENGE1はHELL鏡確泥なんかな?CHALLENGE1 3回挑戦出来て召喚一日3回だし
期間終われば持ち越し出来ず用無しなんで過不足無く手に入る感じでいいんかな? 確定ドロップだけど1日3個で、HELLは1回3個を1日3回だから全く足りない
最低1回分は確保させてやるから残りは救援で頑張って稼げってことじゃないかな
正直アダマスHELLと期間被らせるの馬鹿じゃねーのかとは思うが よく見たら3個使ってた思い込みだったわすまぬ 救援数増やしたのは鏡ドロップする人増やすためか?
いや(準)MVPしか超究極鏡落さないんだったら関係無いが 昨日それなりに回して(抽選器2万)ヘル鏡3個しか持ってなかった
抽選器も久しぶりにやるとこんな不味かったんだって思った
参加賞ゾーンは美味しいけど PTは物理パの敷居高いので結局ブラウシアン入れた低コスト闇魔パにした
ロサにアルケ弓持たせて1番解除役にしてザルクが愛用でスピード下げる
フレ神器も闇エクスでいい
このレイド単純に暗闇でイライラする このボス暗闇以外状態異常使ってくる?
なんか途中でブラウシアンが通常攻撃したりするんだけど降臨のボスって詳細見れないよね >>160
降臨のボスも普通に情報詳細確認できるよ
ただ詳細だと暗闇以外の状態異常は使わない様子
自身に枯渇・封印を付与する配布武器の「勝負師の階梯」を使ったりしてない? あとよくあるのは神絆アビ撃つ直前に味方が嵐鬼・疾風破槍使って不発になるパターンだな 新降臨は手探り状態でドリンクのみまくってクエストバトル回して
強神召還鏡あつめて召還しまくってボックスガチャチケあつめるのか
PPドリンクのみまくってヘル救済参加しまくってチケあつめるのが
効率いいのかわからんぞ!もちろん運営もまだ手探り状態みたいな設定で
まだ全てが曖昧な状態だから正解がないのが正解 救援Hellは部屋数も少ないし争奪戦が激しいからEX+狙いでいくかな hell救援参加でMVPとってもあんまりおいしくなかった HELLは明日くらいから自発難民が出るだろうしex+周回のほうが安定するのか? 昨日からMとりまくってるのにHELL鏡1枚も落とさない これヘルで鏡出ない不具合なんじゃないの
ヘルの救援で強王者だっけかの素材美味しいけどさ
今エクストラを自動周回させてるからドロップ率確認してるわ 報酬一覧にないしふつーにそういう設計なんちゃう
書いてないものもどーこー注釈ありはするけれども
あまりにプラチケ稼ぎやすくても運用ちゃん困っちゃう たしか前はEXにも一日10回の制限がなかったっけ…? そいやFANZAフェスのページからクレサガ起動してもプラチケ50枚貰えないんだが
昨日のメンテ中に間違えて起動しちゃったのが不味かったか...? ※特典アイテムの配布時期は各ゲームによって異なります。2024年10月下旬〜12月上旬の配布を予定しております
あ、ほんまや... そんなに規制ギチギチにするなら昇華練武で良いんじゃないかな まぁ昇華練武のBOXと違ってミニRP薬入ってるから箱開け効率は断然良いよね 箱効率よりも配布SSR魂友のほうが断然いい
練武に戻して
もしくは神器も昇格させて EX+くらいならソロでも倒せるけど、hellの回数が極端に制限される以上救援は入れた方が良いのかな RP20も使って準Mすら取れなかったときの不味いドロップでモチベ下がる RP薬の吐き処さんなんて次いつ来るか分からないんだし、MVPなんて気にせず滑車を回せ🐹 >>186
以前それなったことあるけど降臨初日にそれなって措置してもらったの降臨終了1日前だったよ
前例あるから多分もっと早く直してもらえると思うけど早めに報告したほうがいい やっぱりドロップないか、超絶に渋いかだよね
HELL自発は実質一日一回か 火ガチャ助かるなあ
グラムは楽らしいし石溜まってるから引きに行きたい いちばん適性がありそうな火タグマードのいないラインナップを引いても正直なぁ… 炎ニネと炎ヤツカミズ以外は全て恒常PUだからなぁ
恐らく上記2体の排出率も3月下旬にあった季節ガチャより低いだろうし 型落ちキャラの在庫セールにしか見えんのだが
キャラ好き勢ならわかるが性能目当てに引くもんじゃないと思う
DMMポイントや有償限定なら尚更価値ないけど 1周年後夜祭の時のガチャみたく天井は低めに設定されてるけど限定ピックアップの排出率が終わってんな 暗闇対策はギルイベ武器の冥影牙で対策するのが一番いい感じ? 火タグマードは直前までやってた限定ガチャなんだから必要なら引いてるだろ
武器ガチャパックはよさげな感じか 特効キャラのカラハとヴァストルの効果がMATKアップだから
基本炎魔パーティ想定だけど面子が足りない場合初期の方の物理SSRキャラも特効バフ要員として入れてねってことか 思ったよりもガッツリ上がるな
炎魔4人しかいないからめっちゃありがたい >>196
攻撃ミスったらそれまでだから素直にアルケ弓 たまに特攻ボーナス付けて倒せるのはいいね
雑魚パでも少し進められた 仗魂鍛覇の特効ボーナス結構強力なんだな
Xで討伐動画見てビビった それを聞いて試したくなったぞ
でも今日の挑戦権はもう消費しちゃったぞ グラムなんて火タグマード手に入れた時に試し斬りで15倒しちゃったよ、エクスやってほしかったな
にしても降臨のhellの鏡は結局どこで手に入れるんだ? 特攻火力楽しすぎる
急いで無理やり耐久パ放置でクリアしてたけどこっちの方がぜんぜん楽しいわ 降臨ヘル鏡は今のところイベントクエストのヘル1だけっぽいな こんだけ期間あってユーザー1人1日1回だけ自発ってどういうことだってばよ〜
てさぐり運営すぎるだろ! 特攻すごいな
持つもの持ってたら雑なフルオートでもグラム15いけたわ さすがにそこまでは強くない
有利になるのは確かだけど過信禁物 >>204
動画あげた人はトップクラスランカーだから一般市民は真似しても無理 ミョルニルとゲイボルグも早く特攻キャンペーン来てほしい ダメだバフ弱い
結局ニネと鹿居ないとHP的に厳しい
耐久パしか勝たん てか平気で700〜800ターン掛かる明らかな調整不足なんだから
CPじゃなくてずっとこの特効で仕様よくね? >>214
他人の功績を自分の手柄のように語るエアプ乙 ヴァストルとカラハがいればキットン任せの持久戦でどうとでもなるな
怖いのは麻痺からの事故くらいだ 上の編成見てアルケ火盾とブルダテスの左の武器ないから適当な武器で埋めてヤツカミズは4凸でやったけど
わりと適当にやってクピド弓貼り忘れて麻痺喰らったりぐだったけど動画見ずに初見でクリアできたよ
まともな回復係いればちょっと時間は掛かるけど余裕だと思う >>219
スマホじゃクリアできない仕様とかより絶対良いと思うわ
明らかな調整ミスだと俺も思うし 特効持ちで組んでみたけどそんなに楽でもないぞ
話盛りすぎ 無課金スレ民にとって最大の叩き台だった仗魂鍛覇の難易度が下がってしまって必死で特効ネガキャンしてるの草 麻痺に先んじて状態異常予防を使わないといけないし
何より炎はクリヴァルーンが不安定すぎ アクティブ減りまくりで焦ったんだろうけど半年遅かった
周りもう誰もやってないわ >>226
叩かれて然るべきだったの認めてて草
散々擁護してたのに運営に後ろから刺されちゃったね ちょっと煽っただけでゾロゾロ湧き出してて草
やっぱここ最近の不可解な単レスネガキャンは全てコイツらのせいだったんすね〜 わざわざ天井前提の型落ちキャラガチャ引いて手動操作クリアするよりは放置800ターンクリアのがいい
もうゲームじゃないけど >>234
正攻法と耐久で大まかに2種類の解法があるから、どっちで行くかでも事情が違いそう
横着してオートで勝ちに行くならHP+20%はデカいよ 安定感が違う めんどくさがりとしては限定揃えてたらフルオートクリアできるようになったのはありがたい
来月順当にカラハゲイボ復刻してアダマス対策なんかな 三桁ターン放置してエラー落ちするよりは特攻混ぜてサクサククリアした方が良いに決まってるじゃん。
火魔法はニネから更新が無いから最新で合ってるよ。 いや流石にこんな(失礼)スマホゲーで耐久戦するために高スペ要求されるのもどうよ 半年も前に出たキャラを最新と呼ぶのは年寄り
若い人とは体感時間が違う もう中身バレてんだし腐臭撒き散らさなくていいよ。巣におかえり
ただまぁレイド戦問題なくプレイできる端末ですら3桁ターン耐久すると落ちるケースもあるし早急に対処はして欲しいところ 火魔を使うコンテンツがずっとなくて使った記憶がないのもあってニネは新しめに錯覚しちまう
業物とかより前だったんだな まぁ今回の特攻も火魔必須かって言われたら微妙なところだし
耐久以外でクリアしたいなら要るだろうけど エアプマンついに型落ちの日本語も理解できてない白痴まで晒してて草
自分の正体がばれた途端にピエロ演じ始めるのダサすぎるからやめたほうがいいよ こんな場末のホモゲーに粘着する気が知れないわ
気に入らないなら無視すればいいのに そんなことよりニトグラのスチル願望でも話さない?
自分は兄弟仲良くセッ○スと
兄弟仲良く第三者に襲われセック○で 最新のガチャでニネとかでてきたの
最新の限定じゃん!とか思ったけど年寄りだったのかw 兄弟間だと色々問題になりそうな気がするから兄弟丼で美味しくいただかれる感じになるかなと
兄弟ものもOKならあのペアやあのペアも今後もしかしたらと期待は膨らむね 何にせよほのぼのっぽい感じがいいですねぇニトグラ寝室。 ソシャゲっぽい流れに笑った
寝室でも見て落ち着こうぜ ニトグラ(光)
グラニト(闇)
少しの寝室工夫で2属性の追加に利用できるね アルケー様の計らいで一時的に生やそうぜ
そんで仲良く3Pでオルトー総受けで キットンとタグマード居たけどグラム15勝てなくて、今回のバフキャンペーン利用する為に2人とも外して20ターンくらいで勝てたわ 特効キャラ揃ってるなら短期決戦仕掛けた方が良さそうだね
5凸にするか迷うキャラもいるけどこれ逃したらLV15だいぶ厳しい気がするしなぁ 麻痺封印鬱陶し
PG管理なんてやってられんから13でええや ミョルニル特効早く来てくれー
あと風ハクマとオンライボウの復刻もお願い♡ この形式の復刻、限定キャラのピックアップ確率がシナリオイベントより低いからやめとけ
まさか天井までにハクマとオンライボウの片方は出てくれるなんて思ってないよな? アダマス15クリア出来てしまったから来なくていいや
継続回復の新キャラ引けてないけどいけるもんだね 箱開けバグっててまた1箱目からになったんだけど
まあ虹本美味いから良いけど 超おいしいバグじゃん
王冠とか貴重なもんも手に入るし 普通のガチャでもPU神器の0.6%引けずに200連天井行くコース結構あるし、排出率がアレとはいえ220連で魂友も神器も両方天井いけるのは意外と良心的か...? ふこーへーだぞ全員に虹本配って補償しやがれくださいギャーギャー 箱最初からは本当なら流石に報告せんと怒られそうで怖いな >>278
まじで?嘘じゃなければスクショ上げられる? 実際そうだとしても証明するスクショを撮るの難しくないかそのバグ 反応めちゃあってわろた
ラムダッシュバズーカとか2本手に入ってるからこれで証明になるかな?
運営には自分から言っといた
https://i.imgur.com/GGVe9qt.jpeg おーお疲れ様
箱から出る武器2つあるのは証明になるね
問題はアイテム回収されるかと補填されるかだね なんかリログしただけで今週分のクエ100回ミッションがクリアになったんだけど、これもバグ? ヤバいかわいすぎる
これでシコるの半分ペドフィリアだろ ニトグラは物理か クラップスやギンジマルの様にATK・MATK両方高いやつだといいな
・・・なんでギャンブラーや武士がMATKまで高いんだ? 魔法型で得意武器が魔具2つなプロレスラーがいる時点でね つか未だにギルド仲間の神器のレベルすら見れない仕様にしてるの頭悪い開発すぎてな
ギルド関連のテコ入れなんて全くしないところが終わっている ニトグラはキャラ発表時で既にレアリティ表記があったからね
とにかく早く引きたい ニトとグラ2人別々のキャラでW登場ガチャでも私は一向に構わん!くらい石貯めてたから3ガチャの天井くらいまではイける フレと違って借りれるわけでもないし見れたところで感
気になるならチャットで聞けば? 光のフレンド神器ってマモル安定なんか?
マモル難民としてはブリュの方が嬉しいけどブリュ設定してるフレ絶滅危惧種過ぎて辛い 放送局でも◯KIさんニトグラ欲しいって言ってたから、引くだろうな。 自前でマモル使ってると武器回数減らないからブリュのありがたみがあんまりなのよねぇ
自分は一応無属性のとこに設定してるけど使われているのかいないのか
ありがちだけどゴミでもいいから使用ボーナスみたいのあれば需要わかっていいんだけどなぁ ブリュマモは光枠とその他枠で2つとも設定してくれてる人いると思うからそういう人探したら?(その他枠の選びにくさに目を背けながら) 他の光神器を先に召喚して主力武器枯らした後にマモル召喚しちゃうと武器使用回数の消費無効が腐っちゃうからね
やっぱ天井してでも取っとくべきだったかー... マモルをセットしてるけどマモルかライキリで悩み続けてる マモルは強制的に神絆発動しちゃうからかなり限定的なシチュになるけどブリュの方がいいんじゃないかと思ってブリュにしてる アダマスHELLだと初手マモル出しづらいから主力武器枯れるってのもあってブリュのほうが嬉しいんだよな
ブリュ設定してくれるフレンド感謝やで アダマスもギュゲースも人がいる時に回ればフレ神器の出番がないから正直どっちでも
26日で降臨戦が終わるから、そのあとまた30日まではアダマスHELLが混むはず >>307
そりゃギルマス以外は気にならないわな
でもギルマスで管理する人にとっては大事なことだろ 別に神器レベル見たいギルマスなんかおらんやろ
「完凸してない神器設定してる雑魚は除名します!」とかやるんか? ギルメンの神器レベルとかギルイベのSS以上ですら気にしないと思うよ フレ神器、レベルだけじゃなくスキルレベルもソート対象にして欲しい
つまりレベル90スキルレベル6を一番上に持ってくるように >>321
S以上は気になるんじゃないかな
フレンドからだと神器レベルみれるし
ギルドメンバーやスカウトなどからも
神器レベルみれるようにしておくべきだと思うけどね 今のクレサガの上位層が実際にどの程度なのかは分からないけど
ギルド要素のあるゲームで上位ギルドはそういう事になってるのは少なくないよな あれか?ギルド強化したいので○○さん会社辞めて下さいとか でもギルド戦に不参加だったり
ログインして無いヤツを切るのは普通でしょ? ログインしてないの切るのは当然だと思うけど
ギルド戦云々はギルドのルール次第じゃない?
うちは参加自由って書いてあるから不参加も切られてないよ フレはちょっと気になるけど
ギルメンの神器はどーでもいいな それは最上位ギルマスは気にするかもしれんがどちらかと言うと
在籍中でもよそのギルド募集見せろよの方が望まれていそう 見たがる奴って自分も見られる側になる意味をわかってんのかな そもそも見れたところで神器レベル上げてくださいなんて言えないだろうし無意味じゃないの >>323
一般的なユーザー思考だと、まずそんな他人に関心無いからそもそも見ないよ
上位1-2位のギルドなら個人面接でもしてれば良い話 放送局でも◯KIさんニトグラ欲しいって言ってたから、引くだろうな。 >>311
>>336
日を跨いでの連投は流石にキモい すみませんでした。再読み込みしようと思って戻るボタンとかやったら、たぶんコメント送信フォーム行き来したみたいで、同じ内容を送っちゃったようです。失礼しました。 あの人ティルトの話もしてたけど小さい系が好きなの? 小さい系というよりうぶ可愛い系じゃないの
ごーごーやってたら周りにイカホモばっかだろうからそっち系は別に欲してなさそう(偏見) TDMっていうんやで
(低頭身デフォルメマスコットの略) ニトグラ好きな人ってマスコット的に愛でたいの?
おちんちん突っ込みたいの? ワシはぶち込むぞ。ポケモンとかのケモ本持ってるけど
愛でるだけなら一般ゲーで十分 デブケモショタ(1000〜歳)にもマスコットにも見えるラインにきれいに沿った感じがするな >>347
マスコットがイチャイチャするの見たい派 ショタには別に興味無いがああいう人外可愛い系マスコットだとブチ犯したくはなるな ニトグラの人気見るにそういうのいける層も一定数いるんだろな 仗魂の風未所持チケでやっとシンクン来たけどめちゃくちゃ可愛いかった
限定きたら引くかもしれん シンクンいいな ウエポンの神弓も使い勝手よさそうだし
炎未所持チケはクリヴァルーンは対象内だったかな?持ってないから炎の方も進めるか スコアタとかガチでやらなければまあなんとかなったから
最近は応戦は付与方法増えて来て出番ちょっと減ったね 最近は無理やり導師からませる展開ないからいい傾向だ 一般向けでも主人公が妙に自己主張強いと
自分が主役のつもりでプレイする層に不評だって言うね >>365
ごめんなさい、またフォームから再読み込みが入って勝手に送られました。すみません...。 >>362
兄受けにするか弟陵辱にするか
安易に兄弟触手とかはしないで欲しいね 風属性には神弓をも上回るXシェンクフトがあるからな なんならゲイボHELLでパトロッシに持たせて迎撃専用要員にさせれるレベル
ニトグラ楽しみだな もしお迎え出来たら手持ちだと光属性さいつよになりそう
大統領に続いてまたしてもマモルと相性抜群そうだな・・・ぐぬぬ >>366
ドンマイ
マルテ引いて特異武器見たら光槍メンツ揃ってなかったから
ニトグラ多分槍得意だろうし引きたいなあ 光って前回でも思ったけどパーティに力入れてる人多いんよね
マルテ引いてないから今回は100位無理かもしれない 光パに力入れてる人が多いのは道師をパーティから早く抜きたいからという心理も多少働いてそう んでSSRイサムが実装されてイヤイヤ使うことになるまでワンセット そんなんお前らだけだろ
普通に導師SSR望む声もあるし むしろイサムちゃん優秀だったから光鍛えてそのままズルズルって人多そう
ミッションの関係でエクスが4凸最初って人も少なくないだろうし
ロンチ壊れ代表ブリュも光だし初期にガブエパと有能追加キャラが続いたのも大きい その段階から力入れてた人だとブームとギンジマルで物理に舵切ってると思うんだよな
今光が強いのは今年に入ってからコラボガチャに加えて実装当初は弱かったダンタリオンとマモルを引いてる人 ランスドソレイユが壊れ評価だったしエパウロの所持者も多そう ギルド武器がブッ壊れすぎてソレイユも空気になったよなぁ
そして光のギルド槍が先掛け持ちモリモリなの死体蹴りすぎる 新槍説明の時点で強そうだよね
バッジ多めに残しておいて良かった ギンジマルこんかいのギルド対抗戦前にほちかったな〜 ダンタリオンはアビリティも含めて強かったけど光魔法の絆友が微妙だったから奮わなかったイメージ。
その後マモルが来てコラボキャラが来て、5凸で初手から神絆スキルが使えるようになって壊れたかと。 いや使ってるとわかるけどブーム 弱くて席ないよ?
ギンジマルはハイパーつよつよだけど
今回のギルド戦は物魔混合の方が良いかも >>384
すまん訂正する。
ダンタリオン実装時にはマモルもコラボキャラも既に居たから出た当初からバチくそにつえーじゃん。 ダンタリオンは実装時から壊れてたよ
ベロアロック持たせて少しでも神絆の回数増やすのが上位取るために必要だった ギンジマル ニトグラ カラハ 新ストーリーキャラ(名前忘れた) エパウロorブーム
武器足りないなら魔入れる余地あるのかね あれ、マモルはともかくダンタリオンって5凸済みで実装されたんだっけ
記憶違いだったわすまん 一気に250箱開けるのすっげーだるくて大変だったんだけど
限定レイドドリンクも100個以上貯まってうへえってなった
降臨楽しみにしてたはずなのにどうしてどうして ブームは麻痺通したいなあって時に入れてる
あとかわいい 降臨はスキップチケットだいぶ回復できたからうれぴい。
ブームはもうベンチ(^^; ブームかエパウロ入れるくらいならダンタリオン入れた方がスコア伸びるだろうな〜 光物理は横2に適した武器少ないしなぁ
耐性の強さにもよるけど混合で異空銃やチャガダヴォル振らせたほうが良さそうな気もしてる 一応、ダントレイルのウエポン武器は横列で条件3回攻撃 恒常にゲンペー、レンヴル 神器にミストルティン、マニトール追加確認
ニトグラ寝室は導師等邪魔者はいない模様 縦除いた範囲光物理 ギンジマルのと上位レイドの二種とエクスカリパーしかなかった
ニトグラのウエポンとギルド武器が範囲持ちでも魔法一人ぐらい入れないとまかなえそうにないな ニトグラのガチャはド天井でSSR0とかまいったねどうも
寝室はグラニト尽くしで満足。キャラ絵がストーリーのカットよりさらに幼いとは思わなかったわ・・・
ガロウ絵の中でも最新的な絵柄だった 予想通りだけどウェポンクエ武器はギルイベでは使うか怪しい性能してる
まあゴルードとかアイシュエルみたいな産廃武器じゃないだけいいけど プラチケ7500枚とSSR確定チケ29回でミストルティン引けず
分が悪い賭けなのは解ってたし新キャラ12人引けたからまぁこれでいいか… 26日からストイベ、水属性
ヴィーズン→児雷也さん?の新キャラ
限定テュルソス 天使悪魔ガチャ、いまいちよくわかってないんですけど、退場したキャラってあくまで死亡する前の時系列のキャラってことですか?
それとも個別シナリオで復活の説明があるんですか?
混在してる場合「復活など無く死亡前の時系列のキャラ」と「なんやかんやで復活したキャラ」がそれぞれ誰なのか教えて欲しいです… 絆友化に生死の有無は関係ない。スチルは基本的に過去かifパターン
実装済みで生存してるのはニトグラとアイシュエルだけかな >>409
その辺は運営もあんま深く考えてないと思う
悪魔が仲間になるのもアレだし、退場済みとかまあ… 教えていただきありがとうございます…死亡したキャラはどんなにエロいキャラでも死んだままなんすね…それはそれでシコい…(異常性癖)
遺影でシコってると考えると業が深いですが、まあ遺影シコも性癖的に大丈夫なので遺影シコしようと思います(異常性壁) 20連アルケー演出からのニトグラありがとうございますありがとうございますありがとうございます
オルトーくんとの3連結待ってるで ヴァレフォル寝室とか本当にifだしねしかもBADな… 魂友は主人公と面識も接点もないキャラの比率が高くなってきたね 描き慣れてるキャラ同士の絡みの方がシコリティ上がるからな キャラ崩壊しないのはメリットだけど接点が少ないキャラ同士の突発エッチはシコれないジレンマ フォカロルもイサム以外全滅の性奴隷化だったなあ
スチルだけじゃなくそのシチュエーションにゾクゾクしたわ ニトグラ以外の天使・悪魔すり抜けてる人もちらほらXにいてビビる
よーあんな確率当てれるなぁ ニトグラどっちも槍持ってるのに
ウェポンクエストは剣なのかい 退場した悪魔や天使って、今後のメインシナリオ的にもリスポーン無しな感じです?
てっきり天使と悪魔はリスポーンできるからライターにキャラの死を書くゴーサインが出たのかなって思ってたんだけど、もしかしてクレサガって死んだキャラは二度と「その後」に行けないハードな方向性なんです…?
スチルでエロいことしてるこのキャラは、あのシーンで死亡したのでもう二度と会話もセックスもできません!あの瞬間が彼の「終わり」です!
って考えると鬱勃起が止まらない… お前らもうそろそろギルドで絶対に交換しとけ的な武器教えてくれ
魔幻邪槍が壊れという意外はまったく知らないんだ 基本的にはバフ効果のある今回の新槍とか
光の杖とか水の銃や火の斧でいいはず
ただ火斧と光の杖は単体だからオート適正が低かったりする 水銃は魔法系PTでは邪槍以上に強いからオススメ
あとRG20%削れる光剣も地味に便利。仗魂鍛覇のレイジ状態解除するのに重宝してる ありがとう!!
オートでしかやらないから悲しすぎる
光杖2本もってるのに…
とりあえず新槍、水銃交換して
火斧、光剣検討するわ! 横からだけど自分もおすすめ武器教えてもらって助かった。もまいらありがとう! ニトグラ強いは強いんだが支援も回復も攻撃もするから性能が丸いんだよね
今までのはいはい最強っていうワンマンタイプじゃない感じ 今後さらに敵のインフレも進むだろうしSSRヒーラーは各属性2体欲しくなってくる 特に超神絆での回復なら普通の神絆で回復するキャラとタイミングずれやすいだろうしな 単体武器は単体武器で今回の降臨みたいな単タゲ敵にオート適正高いから嘆くもんでもねーぞ 全体武器もつよいけど単体武器も使い所はちゃんとあるよね そいやフルオート時のアルケ弓くんの挙動っていつになったら修正されるんだろ
デバフを治そうと毎ターン健気に状態異常解除を無駄撃ちする様は辛くて見てられない ニトグラは光なら誰でも対象のCRTパッシブがとにかく偉い
魔パに出張するケースもありそう 降臨廃止後は単体の使い所ほぼ0だったからなぁ
優秀な3回攻撃武器とかでももはやハズレ扱いだった
降臨復活や仗魂実装もそういう意図あるんじゃないかな 超神絆の回復技って使いにくいな
無いよりはいいけど 回復目的だったら通常神絆の時点で撃っちゃうってのもアリよ
超神絆と神絆で回復性能に違いはないし天使悪魔は通常で貯まるゲージ量が多いから回転も早い つまり仗魂アダマス耐久用にニトグラ取るのもアリって訳か
グロースレクトロ・ダンタリオン・ガダイチに続きコレとか光硬過ぎんよー 回復量がものすごくささやかだからヒーラー運用は結構無理がある
あくまでもCRTパッシブ持ちのアタッカーで回復はおまけ程度 一応アダマス15がまだなら校長と組んで安定突破出来る筈
回復ズラして使えるのは便利だし クリパッシブあるし悪魔は入手手段少ないから確保はしときたいけどぶっ壊れとかではないと思う まぁ貴重な入れてるだけで光キャラのHP、SPD、CRI永続バフ持ちだから
欲しければどうぞ?って感じ どの場面でも95点出せる優等生って感じだなニトグラ ツィナジニやルカーロもそうだったけど、このタイプの本領は数が揃ってからなのよな このホモゲーで4位なら上々では?
それ以下で喰い合ってるゲームが可哀想だぞ どんな酷い売り上げかと思ってFANZAみたら総合4位じゃん
すごいじゃ〜ん クレサガの実力ならもっと上を目指せてる というツンケンなだけかもしれない 普段の天使悪魔の売上知らないけど1PUで他のガチャよりは比較的でやすいから深追いしない分売上は低いんじゃない? 240a:61のIPは他にもいるけど、発言内容で一目瞭然なんだよな 今の所物理魔法混成ばかりだけど難易度解放されると変わってくるかな なんか今回も混成になりそうな予感するけど
結論が混成だとカラハが悲しいな >>463
ギルド戦はキャップ20万だからなぁ
光魔の横列十字3回武器の豊富さよ 難易度低いあるある
神絆スキルより武器振った方が強い マルテの特異武器が勝敗を分ける
そう思っていた時期が私にもありました
いやまあまだわからんけど ノーマルでデイリー満額いくとハードやる気失せるな
確認してなかったけど上位陣はイージーでも到達してたりするのかしら iPhone16とマンションの光回線があればPC立ち上げなくてもMVP取りまくれるなこれ
強い人がスコアタで留守なのも大きいだろうけど、機種でこんなに違うものか iPhone16とマンションの光回線が揃ってるとスマホでもMVP取れるなこれ やべぇ、専用ブラウザの表示がおかしくなってるのに書き込みはできてた 恥ずかしい アイフォン16の四分の一以下値段の中古PCで十分MVP取れるからコスパええで 久々のモフモフ獣人PUワロタって言おうとしたけど
3万石で好きなの天井交換できるの実は破格だったりする!? 神器は1200だから36000なのねそりゃそうか
聖夜アイギスと幽界アゾット持ってない人はチャンスだろこれ ガダイチとニトグラでW天井叩いたので石無いっす_(:3」∠)_ オンライボウと聖夜アイギス取るならどっちがいいかな
手持ち的には風神器弱いからオンライボウの方が戦力は上がりそうだけど、アイギスの方が代わりは出なさそうで悩む アイギスは武器がとにかく他属性出張率高い
オンライボウは風パでは数少ない武器アビリティ消費なし効果持ちだけどほぼ風パ限定運用
ただ魔具メインの土魔パのギルイベには出張してた 二択悩むね Xシェンクフトと召喚中はほぼHP満タン維持できるアイギスと
単体だが追加三回ダメの温羅の金砕棒に武器消費無効に第三パッシブアビ上限でしばらく置いとけるオンライボウで
ただやっぱり強い神器はこの先まだ出て来るだろうしXシェンクフト確保しとくのがいいかもしれない オンライボウは最終強化すれば風パ以外でも武器消費無効2回つくので、魔具でコンボ稼げる他属性魔パーティにも出張させられます! 仗魂鍛覇実装でXシェンクフト使う場面が増えたし丸いのはアイギスかなぁ
オンライボウの出張運用はニョイボウで似たようなことが出来るし シェンクフトに決まってる
これ多分サ終まで使える武器だぞ シェンクフトは完全に壊れ
これより上位互換が出たら併用するだけだし完全に入れ得武器 トップ層はダンタリオンにXシェンと何持たせてるん? 光ガブの武器じゃない?
ダンタリオン使う時大体セットの印象ある >>489
花見ガブのゲージ100溜める杖
俺はスキル回し詰めれてないから上手く活用できてないけど… まだEX+の編成見てないけどやっぱり混成になりそうなのか
ダンタリオンが強すぎるのが原因か 480だけど、みんなありがとう
アイギスの方取ってみることにしたよ 迎撃は鉄壁な上にカウンターで火力も兼ねるから断トツ強いね エクシードでコンボ稼ぎの必要性が増したからちょっとだけ出張しにくくはなった
ほんのちょっぴりだけね よーしおまえら、もふガチャは引いたな?石吐いたな?
では児雷也人権ピックアップガチャをはじめる!! 水神器に武器回復*2と武器消費無効が揃ったぞ・・・ 当たり前っちゃー当たり前だけどEXで生存してもハード12Tミッションは未達なのね
アビ3で付与だとまぁまぁ不安定そうでいまいちかも
カリバーンだけでもかなり余裕はあるしわざわざ無効いるのかしら ただの単体神絆スキルの魂友と劣化マモルの神器じゃん。どの辺に人権要素有るんだろう。 >>506
だね
描いたの配布キャラ1人だけなわけないだろうしガチャでもそのうち来るか 本来テュルソスを限定化させるなら人気投票的にハクマとマモルを5回ぐらい限定化させる運営って聞かされてたからこれには驚いた >>500
オクトーバーフェストがモチーフってことか
ていうかお祭りイベント多いな 土狼弐がソシャゲのキャラデザやるってクレサガが初めて? どこかででかい祭りがあると招待状が来るぐらいの立場ではあるな、導師
毎回顔出す都合がつくかは知らんが 人気投票そんな高くないキャラにもスポットがあたると思えばいいけどね アーチェムはいつSSRしてくれるんだろうか あとジェフェリーも頼む 人気投票その他部門1位のヴァレフォルの出たって事はハクマやマモルの書き下ろしグッズも出るんかね
https://i.imgur.com/N6tMgX0.jpeg >>516
金になりそうだったらするんじゃない?
どう見ても無理そうだけど
流石にそこまで馬鹿じゃないと思う >>516
そいつらはアクスタとバッチ作られたからなぁ……有ったら買う人いるだろうけど採算は取れないと思うよ。 まだ他の属性は業物すら揃っていないし
水だけ突き抜ける訳にもいかんのだな
武器消費無効がまあ妥当と 水魔は最強格と言って差し支えないけど水物理はもう一声欲しい感じはする >>516
キモいおっさんたちが触った抱き枕カバーは触れたくない これが好評だったら次は書き下ろしハクマ抱き枕カバーが来るかしらん? 上位の武器が見えなくなって来たけどマルテかな?
ギルイベ槍は予め交換したけど使う気配なさそう デイリークエって一番需要のある武器育成EX+がずっとハブられてるのはなんでなん? 当初から上限が増えたわけじゃなく他と比べて需要が増大したわけじゃないから てか5凸関連以外の素材枯渇してるのは途中から始めた人ばかりやろ
リリース勢でそれなりに降臨回してた人なら余りまくってるし 今やってる降臨それなりに頑張れば溜まるんじゃない?
ボックスガチャの中身かわってるとかならしらんけど 常にチャンクとかしっかりとってるけど
神器の鍵だけはまだ足りないな 1位の人のヴィダンデルの真ん中の武器を教えて下さいませ
分かったところでアレなんですけど(笑)気になっています〜 俺も気になるな
光武器はウェポンクエストとイベントで貰える武器全部持ってるはずだから、あるとしたらガチャ武器か他属性武器だと思うんやが
ちな今回のギルイベ武器も槍の方は持ってるから違うな スルーしてたけどこんな性能の補助武器だったんやなラトマ武器、手動専用って感じだけど
サンキューやで そもそも持ってないってのはひとまず置いておいて…
実装時なんやこのゴミとしか思わんかったし今見てもゴミにしか見えん
どーやらわしにはセンスがないようだ 光物理の範囲武器が足りないのと、タゲ少なくて迎撃ダメが相対的に重いのが噛み合ったな
普段使いするような武器ではないわ ニトグラとダンタリオン両方の神絆を切らさず使いたいって需要に噛み合った感じだね
過剰気味の神絆バフも構成上火力を出しづらいダンタリオン神絆の底上げに役立つ ありがとうございます♪…ラトマ君のは持っているので分かるのですが
アンドヴァラナウトのウェポンクエスト武器かな?10連撃でEXCEEDのコンボも稼げるし
アンドヴァラナウト持っていないから、それくらいしか思いあたらなくて…
まあEXCEEDもしてない雑魚なので、分かった所でアレなんですが(笑)…めっちゃ気になっています〜 なるほど〜百幻獣王!〜その発送は抜け落ちていました〜
教えて頂いてありがとうございます♪これでゆっくり寝れます(笑) (笑)とか十数年ぶりに見たわ
紀伊のおっちゃんかな あれこれもしかして超絶運ゲー?
強化解除どこに飛んでくるかでめっちゃスコア変わる気がするんですけど 百獣武器交換するなら何がいいんだろ?
剣と銃はダメだって事は何となく分かるけど >>547
2週に1回、2種づつ増えてるから迷うくらいなら取っておくのが正解かと トレーニングやろうとするとエラーでる
ここもXも静かだしおま環か
まいったなぁ >>549
俺も
おま環かと思ったけどXにもちらほらあがり始めた こっちもエラー&データ不整合でタイトルに戻されるわ
混んでるのかね 俺もトレーニングでエラーになる
PCでもAndroidでもどっちもダメ フリーズとシステムエラーでまともに画面遷移できないと思ったらやっぱりか 今はトレーニング出来なさそうだな
ここみにきてよかった
何度もやるはめになるとこだった ゴールドだけダメっぽくて神器とかのトレーニングはできたよ トレーニングに関わらずスキップ機能使おうとするとエラーでタイトル戻されるわ、おま環だけど
じょうこんたんぱ消化面倒くせぇ じょうこん何とかはやる気がしなく気づいたらついに溢れてたわ
次の特攻属性なんじゃろ 10/3
土光hellレイドCP
限定のノーチェ&シュミエル復刻
下旬の武闘宴は闇魔法有利 てか、毎週新キャラ実装が異常
間に限定含んだ復刻挟むのが普通 ヴィーズンの神絆スキルMATK.って書いてるけど物理ちゃうのこいつ ガチャ詳細のヴィーズンの神絆スキルがMATK参照になってるな
テュルソスは強いのでは?ATK版アロンみたいな ウェポンも縦2回攻撃だし
ニトグラ天井して無ければなぁー 限定テュルソス君、比較対象がカリバーン、マモル、ヤタの段階で意外と強いと思う
スチルがまさかのファングレイ とりあえず石が余ってて水だから両方取ったけど
両方のキャラ絵がさ・・・
テュルソスは初代のが良かった テュルソスは安定性がやや下がった代わりに出力の上がった限グングニルって印象
さすがにカリバーンより優先するほどではないけどパッシブ上限アップもあるし優秀 どろつじゃんまさかクレサガに来るとは意外
クレサガっていうかソシャゲのキャラデザか テュルソス結構強そうだけどカリバーンの居場所は奪えなさそうだなあ iPadOS17.3、Chrome環境でやってるけど
バトル終わりから次ストーリー読み込むと落ちて、起動画面に戻される
PCブラウザなら安定してるかな
ストーリークリア状態になってるが、あとで読み直すか ヴィーズンのCRTパッシブ、既存だけ見てもキンタとヴァドハルトが対象外か
水物理は得意武器が散ってるというか途中で剣が混ざったせいでだいぶ損してるな テュルソスはアビダメ上限ある時点でレイドとかでもサブに入るし、複数神器召喚できるコンテンツなら言わずもがなの性能やん アロン・ムネチカ・テュルソスが上限パッシブ持ちで
よほどのことがなきゃメインとしてはカリバーンが君臨しててで水神器は激戦区だな
ほんのちょっとでいいから炎にも分けてほしい 今回のイベントストーリーのライター話作るのうますぎない?
ホモゲー関係無しで普通に面白かったわ 最近は初期と違ってちゃんとライター雇ったんだなと感じる構成してる 4ターン神器の業物、ゲイボルグ、アロン、ガリバーンと並べるにはあまりにも役不足なテュルソス。
20ターン付近で殴り合うコンテンツがあれば有用かもね。無いから微妙だけど。 姉貴のほう見てきたら、非限定のSSRはだいぶ前から追加が止まってるんだな
代わりに限定を毎週欠かさず1〜2枚ぶっ込んでるんだけどさ ストーリーに出てきたしブラウシアンがピックアップされたガチャ来んかな
ヒーラー確保したい テュルソスは水物理ガチるなら取っとかないとダメなんだろうな ランキング上位とか目指してないし俺は水魔と共に生きるわ(仗魂鍛覇のケイオン倒せない
仗魂鍛覇でようやくグラム15を70ターンかかったがフルオートでも倒せた 特攻キャンペーン様々だな
ニネ除いた特攻4人とキットン回復でいけた 最初カラハ4凸のままでやったが14も危うかったが
カラハ5凸して風耐性10%のおかげかキットンの神絆封印されながらでもダメ抑えれててかなり安定してた
脳筋だからタンク軽視してたけどカラハさんありがとうな! 今回の通常SSR特効が全員恒常組な上にやけに数多いな
初めてSSR特効のみで魂友5人揃えられたわ 話めちゃくちゃ良かっただけにラズワルツ寝室に急に生えてきた導師とラズワルツがタチなの残念すぎる
別に導師が嫌いというわけではないけど おいヴィーズンの絵はまあ絵師の特色だから良いとして、こんなヘボいSD久しぶりに見たわRPGツクールの村人かと
人型下手くそか いろんなキャラも出てきてちょいちょい話に絡んできたし、ストーリーホント良かった!
個人的にダントレイルさんの扱いがツボだわ
新しく出てきた枢機卿のイラストはjinさんかな? ラトマくんみたく先だしSSR公開かもね〜次回あたり実装? 来月の昇華練武が風で配布に枢機卿来ねぇーかなー?どう見ても敵のまんまだろうが ストーリー面白かった
最近のイベントはちゃんとしてて良いね 杖テュルソスの説明に攻撃用の酒を浴びると相手は酒になるって怖い設定があったけど今回何気に最後に回収されてたな クレイヴ・サーガ(公式)
@CraveSaga
本日実装したSSR魂友『ヴィ―ズン』に関して
神絆スキルの説明文に誤記がございましたため、先程修正いたしました。
誤:MATK115%のダメージを3回与え
正:ATK115%のダメージを3回与え
お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
反映には再ログインが必要となります。
ご対応よろしくお願いいたします。 鍛覇のためにカラハ様5凸するの抵抗あるなぁ
次の出番くるのかなぁ むしろ最後の出番がここだろ 最後の活躍の場だ凸って差し上げ・・・まー無理はいかんよな無理は
昇華練武と違ってちょっと消費回数多くなるだけで13ぐらいならなんとか目をつぶれるレベルだしな >>592
諦めて5凸したけどギリギリだった
CP終わった後だと数百ターン耐久しなきゃいけなくなる可能性あるから上げて損はないと思うよ 今さら気づいたけどエクシード化した神器にエフェクト追加されてるのか カリバーン召喚すれば大体カタつくからニネあたりに水魔武器を持たせれば終わりよ ストーリーの画面演出とか地味に増えてるのな
実装前の顔出しもちょいちょい出てきてるしキャラの出番もなんとか増やそうとしててシナリオ面の改善が進んでるのはいいと思う 今年に入ってからシナリオのクオリティかなり良くなった、外部のライターにも依頼してるみたいだし、BGMも良いから盛り上げてくれる
あとはイベントストーリーで暗躍してるギアンクにそろそろ何らかのオチが欲しい この手のは大体キャッシュから画像抜いてる
それで告知を先に見ているのだろう 今回のイベントで出てきた枢機卿みたいなおじいちゃんケモ、魂友になる火が楽しみです。 ストーリーとかトップページに戻されるから読んでない 最近のシナリオはぶっちゃけラブヒロより面白い
1番は放サモ本編だけど 放サモ、メインシナリオカウンセリングじゃなくなったんけ? 放サモ 新キャラとキャッキャウフフするエンドはいいのだけど間の内面カウンセリングが好みの別れるところ いまのライターさんにデートクエストとか書いて欲しいな 個人的にはエロがまったくエロくない
キャラが全くたっていない
無理矢理すぎる酷いシチュエーションなどの連発で萎えてる…
もう少し丁寧なテキストで官能描画してほしい まあソシャゲでキャラポンポン出すとなるとねぇ
かといってコピペ寝室でも叩かれるし ストーリー落とされる率半端ないな
運良く再生できても途中で落とされたから大人しくパソコンで読んだわ キャラ一人一人を大事にせずにとにかく量で押し切ろうとしてるから言われてるんじゃん
ソシャゲ云々関係ないよ
みんな冷めてTwitterでの新キャラの反応とか一年前と比べるとヒェッヒエになってんじゃん それヒエヒエというよりやってる人口が減ってて表面に現れ無くなっただけだぞ
ぶっちゃけ新規/カムバックには最新キャラくれてやるくらいしないと居着かない
シナリオは改善傾向にあると思う
個別デートクエ欲しいけどキャラ増えすぎてもう収集つかないだろうな
ガチャ周りは高杉、天使悪魔スト限取り逃したら終わりというのは改善して欲しい ここと無課金スレとアナドススレ行ったり来たり忙しいなかまってちゃんは ギアンク暗躍して大物ぶってるけど
今の所やってること全部失敗してて
小物にしか見えない イベストのクオリティどんどん上がってるよね
最近は読んでて楽しい ギアンクはなんか構成失敗したフェイスレスみたい。暗躍下手すぎる。 カラハを始め帝国上層部の株を軒並み下げてたレースイベントよりも良かったが
初期はともかく最近のラブヒロより面白いと言われると「そうか?」って思う
向こうはシナリオも演出も凝ってきてるから余計に 今やってる放サモの季節イベントよりは面白い
あっちは山が題材だと特にアレになる 一定ラインを越えたら話の良し悪しなんて好みの範疇だと思ってるけど今回は初めてその一定ラインを越えてきた感ある 他ゲーとかどうでもいいよ
順調に話の質が上がってきてることに喜べ やっぱり導師サイドが絡まない話は良いよね
イベ主人公も主人公してたし
テュルソスが素で神クラスの能力でむしろ立ち位置がドラえもんに近い
>>623
放サモの山イベントはただのガイジ選手権だから何も言うことはない(個人の感想です) >>623
今回のイベやってないけど、他を下げないと面白いといえないあたりがもうイベント面白くないんだろうなってわかる まぁ、あちらさんもクレサガやアナドス下げてまで こっちのが面白いとか言う変なのが湧いて出る事あるから
どのゲームにも一定数そういうのが居るもんだわ 褒める時に○○よりいいとか××の方がひどいとか他と比較しなきゃいいだけのことよね 今回のイベのライター、アロラティノンやオーシャンアドベンチャーと同じ人っぽい 某上位ギルド5人ぐらい削除してて草
ゴミスコアだすやついるし仕方ないよね… 上位って1位か2位だろ
エクスEXCEED有り無しだろうがメンバーも大変だな 箱掘りはそこまで厳しくない
あんまスコア高くない人も結構いる 実態はわからないけどその切られた人たちがログインしてないとかじゃなければ他のSSギルドにそのまま流れそう しばらくはバナーから各ギルドの動向探れるから何処のこと言ってるか丸わかりやんw そういうガチガチのギルドに居なくて良かったわ
100位内は結構とれてるけどそれでも重荷に感じるだろうし まあいつ報酬やらよくなるかわからないから
上位ギルドいれる実力あるならはいっておくにこしたことないな 報酬はどんどんよくなってるぞ 5凸素材とか
ゴールラインが動いてないのはそういう方針なんだろう 今回のイベントで出てきた枢機卿みたいなおじいちゃんケモ、魂友になる火が楽しみです。 ギルド武器、みんな交換してる?
3つくらい交換できるわ。なんかオススメある? >>646
積極的に交換すべきなのは邪槍と邪銃かな 仗魂の天魔トロフィーで1周目の武器は取れるし基本1本あれば良いからコインで交換するなら新しいやつが良い気はする
1周目武器だと2本以上あっても便利な邪銃と剣と輪両方優秀でトロフィーだと片方しか取れない土の2つかなと思う 輪や剣って土と炎あるけどどっちのことを指しているんだ? 剣と輪両方優秀な土、って読んだ
炎のは剣じゃなくて斧だし レイドHELLオート用バフ武器はアルケ輪に水:魔銃、光:魔杖、土:ドラム、他:経典って感じだわ。
どれも魔PTでいいから、MATK&クリバフは全属性経典に任せてしまって、交換は他の効果の物を優先とかでもいいかもね。 やっぱり今回の酒祭りのライターさん飯塚さんだったか
もうこの方に全部お任せしようぜ
飯塚摩耶【宣伝】
「ようこそ!アロラティノンリゾートへ」
「オーシャンアドベンチャー」
に続き、3度目の登板です!
イベントシナリオを執筆しました!
酒と祭りの冒険譚、お楽しみください〜🙏🙏 その人シャドウバンされてない?
Twitter垢は検索すれば出てくるけど、クレサガハッシュタグ付けてるのにXでクレサガ検索かけても出てこない 今回は読み進めるのに時間掛けた気がす クレサガのストーリーは単純明快 そんな風に思っていた時期が僕にもありました
降臨祭のおかげで新規増えてウエポンも溜まってるからレイドHELL来る前に消化しとくかと思ったが
あと9日後ほどで600日CP始まるだろうし100日ごとCPて確かウエポンスタミナ半減とドロップ1.5倍あったよな?気がするから待つか
スタミナ半減はともかくドロップ渋いからな スタミナ自然回復分はEVENT02でも殴ってマテリアル稼ぎでもして消化してくか 全属性の仗魂鍛覇とレイドヘル用のPT編成用意しときたいんだけどみんなどうしてるの グループ設定 1ページ目に単体タゲ用 2ページ目にレイドHELL用 3ページ目に仗魂鍛覇 で余裕よ
BOSSLv15打開してても仗魂鍛覇と昇華練武のさらに解放あるならそのまま残しといた方がいいのかな? 編成が足りないって意味なら部隊一の>>スライドで
10種類×7部隊記録していけるから一応足りている
工夫って意味なら部隊1を属性統一とかにするべきかね
恐らくレイドの項目見るに7属性目が増えるから丁度埋まる 編制の部隊○の左っ側に↑↓みたいなのタップするとグループが7つある ずっとグループ1だけでやりくりしてたぜ...ありがとう
これを機に編成し直そうと思うんだけど分け方に悩むね グループ1の1-6 物理優先、7- イベント用
グループ2の1-6 魔法優先、7- レベル上げ用
グループ3 仗魂
で作ってるけど、何がベストかは分かってない
グループが7までって不自然な数なのは、
>>662 の使い方が想定されてるんだろうな、
とは思ってる 無属性は姉貴の方から引っ張ってきた時にそのままになってるだけじゃねえかな
その姉貴の方ですら設定だけで敵しか出てきてないから、無属性魂友とか来ないと思うわ 戦闘だいぶわかりやすくなったんだけど、あと強化解除された時「強化解除」やブリュ系武器回復「使用回数回復」みたいに文字で表示してくれないかね 武器の消費無効だけは重要だからアレだけ独立して
今より分かりやすい仕様になると助かるね 武器のフィルターも最初はごちゃってもいいからとりあえず実装してほしいな
異常耐性付与とか2,3回追加ダメージのとか
敵の異常耐性見れるようになったけどそれ付与する武器を探すのが面倒っていうね 欲を言えばキーワード検索が欲しいけどさすがに贅沢かな 欲を言えばキーワード検索が欲しいけどさすがに贅沢かな ロックガブくんと光ゲイボは好きな人意外で
取る価値はあるほうですか?まだ現環境でスタメン?
ウェポンクエスト武器がつおいとか? 光ゲイボは上限アップ持ちなこともあって物魔問わずサブ神器としても有用だからしばらくはスタメンだと思う
ロックガブもまだ強いほうだけど最近だと構成次第では抜けることもあるライン
WQ武器のベロアロックは性能が特殊だから時折引っ張り出される >>668
消費無効のバフかかってるキャラのコマンド枠を白く発光させるとかどうだろ 炎の特効切れる前にやっと仗魂鍛覇グラム15クリアできた。160ターン以上かかったけど
アイテム節約で、特効5凸は神器の限ヤツカミズ、クリヴァルーン
あとの特効、魂友カラハ、エスカドス、ヴァストル、神器アダンティア、グングニルは
4凸のままで何とかいけた >>677
恐らく手動だな? お疲れ
封印あるせいで時々狂うし面倒よな >>674
一応それなりに強いので取る価値はあるけど時々復刻するからオススメはしない。
それよりも強くて滅多に復刻しない天使悪魔ガチャとか業物ガチャとか章ガチャの方が優先度高め。 ガブ杖はこないだみたいにダンタリオンに持たせて武器消費無効や武器回復と組み合わせて超神絆頻発させる使い方が一番強いと思うけど、暫くは出番無さそうではある >>678
ありがとん
神器使えるところは手動、後半はオートに任せて眺めてましたw
なぜかカラハのダメージカットとキットンの回復がかみ合って
誰も落ちずにチマチマ削りながらフィニッシュしましたわ オート適正ないの回復阻害あるゲイボだよなあ
手動14はいけたけどギリギリ15いけなさそうな雰囲気だったから挑戦してない 特攻が中途半端に揃った風は12でギブした
神器オール90にすれば13いけるかもだけど今そこまでする必要もあるまい
業物集結ガチャ早くして 今週は新キャラ実装無しか
もしかしてリリースしてから初じゃない? レイドEX+も一周して次から同じく二属性3か月やってた気がするけどその時のガチャはどうだったっけ? 覚えてないけどレイドで困ってないから別になくていいかな 確かその時は2属性の新キャラガチャだったような
ブローザーとタラリアみたいな組み合わせのガチャだった記憶 爺の記憶が確かなら悪魔業物が来る以前の大昔は4週目はフェスガチャだけで新キャラなしだった気がするのぉフォッフォッフォ アビリティで武器回数回復する闇神器いないのか
アゾットが優秀とはいえそれだけで武器回数もつのかな 闇スコアタだしアルケーパスキャラ切り替わる前に買った方がいいのかこれ 売上は業物とストーリーキャラ以外は趣味レベルのバランスなんでしゃーない 魂友はともかく神器は性能面だと恒常引く理由皆無だしなぁ(一部の武器系神器は除く)
サ開当初からそうではあったけど第3パッシブの追加でパッシブ面でも差がついたからサブでもほとんど席が なに言ってだよ大事なのは寝室だろ?
性能なんてオマケだろぉん?
おちんちんに従って抉るように引くべし引くべし 5凸するための杯が枯渇してるから、新キャラ引いても育成できないのが大きいわ
明後日のアプデで在庫補充しないならしばらくこんなもんだろ おちんちんに従って引きたいんだから
神器はさっさと寝室2つにしろって 神器って魂友より確率低いのになんでお楽しみの寝室は1つなんだろうか?
むしろ魂友が2なんだから3つあってもバチはあたらないでしょうが 元ネタは神器5凸で2つ目の寝室あるけど
実装時は存在しない上に最近はペース落ちてるらしい
だから実質寝室は1つ 仗魂鍛覇キャンペーンは光より風が良かったな 光は特攻で下駄履かせなくても昇華練武実装でいけそうな気がしないでもない
光昇華練武解放は導師のパワーアップと本当に絡めてくるんだろうか?
導師のナイフが導師の剣に進化してエクスカリバーと2刀流になって愛用武器が十字範囲の4回攻撃に
パッシブ盛り盛りぐらいになってくれないと光マスタ−レベル延期許されへんレベルやで イサムパワーアップは普通にメインシナリオじゃないかね
練武で強化されていきなり服装変わったらメインの方違和感バリバリだし 10月は闇アダマスのEXCEED化頑張って!て事なんだろうか
練武(特攻恒常)⇒悪魔(闇)⇒業物(闇)⇒収集イベ限定の極悪コンボ期待してる 同属性のスコアタは間空けるから今月闇業物ならテシュマの実装はそこそこ後になるんかな フォカロルが5月だから次の闇スコアタは半月以上かかりそうだね とりあえずみんないまどこのヘルレイド周ってる?
自分はまだアダマスさんの交換旗全部交換してないからアマダスさん回ってる〜 趣味や手持ちの問題だと思うけど自分は光
マスターランク飛ばしたりやっぱ主人公だから特別なのか
念の為に光を稼いでいるけど… 基本増援が見込めないと踏んでソロでも狩れる水とか炎を回してる。 光と土は明日から二倍ドロップだから鏡ダダ余りしてない限り明日に回す方が良さそうだが
そういうわけでライバルは少なそうだから凸るならありか?
降臨戦あったからいつもより闇回れてないで一番レイドスフィア持ってないから闇に救援凸だけしてる 正月シュミエル引くか悩むな
仗魂鍛覇で回復とか欲しくなってきたし >>717
仗魂鍛覇の応援キャンペーン特攻がちゃんと強いからそれ待ちでもいい気はする。
待ちたくないなら引いて回復神絆2人体制じゃないと無理だけど。 今後のコンテンツ考えると耐久型はやっぱり必要になる可能性ある
いや、今焦って引くより後により最適化された強い回復出るだろうけど 耐久型ボスと武器使用回数ありって相性悪いよねゲームシステム的に
神器も召還してもすぐ終るし
そこらへんどうやってカバーするのかしらん もともと持久戦なんて想定してなくて、だからこそ特効でカバーしてるんじゃね あとチャンクも出てきた今の環境だと虹宝箱に
イベントマテリアル250の価値はないよね
誰が交換するだ?これ 今回は恒常SSRが特攻にあったおかげか明日ボス戦のやつやればマテリアルの方全部交換出来るだけ溜まるから虹宝箱交換したな
今はもう使わないけど一応赤コイン貯金箱にはなるしへそくり感覚で取っといてる
ところでイベクエ後半戦はじまってますよー イベ特攻部隊で一回普通に倒して後の19回はスキップしてお気に入り登録だ! 確かに特効ボタン無いな?Xで実装忘れアナウンスして夜のうちには追加されるだろうけど フィルタもボーナスなし側で出てくるから特効ボーナスそのものが設定出来てなさそう 特攻ボタン出たよ
lv15アダマス無事クリアできた。
グロース・ロックガブ・ニネ・ライコウ・ガダイチ
神器特攻はヒュギエイオスのみ
HPそんな増えてないけどオートでも楽だったのはヒュギエイオスの光キャラマインド30%アップかな
何も危なげなくクリアできた カダイチおらんからか14・15は無理だった…
グロース・直樹兄・ニネ・ライコウ・双子
神器はヒュギエイオスとブリュにあともう一人特攻居るけど13までしか行けんわ じょうこんたんぱ用のフィルターあるの見えてなさそう >>729
ありがとう、初15クリアなのでちょっと嬉しい
しかしこのコンテンツ特攻無しでやる難易度じゃないよ… 手持ち特効が魂友校長ガブニネライゴウ、神器ヒュギエイオスでガダイチいないから自分も13までかなー
特効神器がもう少しいたら押し込めたんだろうけど 特効ボタンも見えないしフィルタも機能してないや
パソコンから入れば違うんだろうか >>733
自分の環境だとブラウザ版はスマホPC両方とも駄目でアプリ版だと行けたよ 今回追加された異空武器の土盾
アキレウスの盾の上位互換じゃね? 光斧だったかは単体一回攻撃だったけど神絆ゲージアップが使える感じ?
ブラウザ版だが落として立ち上げただけじゃだめでログインし直しすればいいのだろうか?試すか >>739
物理と魔法で違うからそこはなんとも
やっと物理にまともな範囲攻撃が来たことが喜ばしい たまたま先週保存したのと比べたらビットレートとファイルサイズが1/6くらいになっとるな
ブラゲなのに1曲3MBくらいあったから容量節約で減らしたんだろうけど 音質よりもヘルレイドのエフェクトなんとかしてほしい… イベントクエストのBOSSバトルBGMも音質下がってる?
あの曲好きなに あの曲良いよな、オープニング曲よりもBGM緒Wの動画出してbルしいわ ビットレート減らすのはともかくサンプリングレート半減はやり過ぎやろ
気にしない人の方が多いか… 落ちるとかなんとか文句言われてたから軽量化で対策したんじゃね知らんけど ミュートにしてるから関係ない
これで通信関係の処理が少しでも軽くなってくれるなら嬉しい 特効表示でねえなと思いつつ編成してオートで戦わせたけど、特効自体乗ってなかったかもしれんの?
ざけんなよ スマホブラウザ版で安定するかなと思ったけど
やっぱりシナリオ3つくらい連続で見ると落ちるなあ てかアダマスの事前のエネミー情報と戦ってる時の状態異常耐性が違うの酷い😫 クレイヴ・サーガ(公式)
@CraveSaga
昨日のメンテナンスにて実装した「仗魂鍛覇応援ダメージ特効キャンペーン」に関して、
一部スマートフォン版でプレイされているお客様の中で、
・特効キャラクターがフィルタ表示されない
・特効ダメージが有効にならない
現象についてお問い合わせをいただいております。
こちらについては、ブラウザキャッシュが残っていることによる現象の可能性がございますため、
・使用ブラウザのキャッシュを削除
・DMMアカウントへのブラウザ上での再ログイン
にて解消することを確認しております。
また、ホーム画面にブックマークアイコンを追加されている場合、アイコンからゲーム起動した場合
上記現象が再発することが確認されております。
大変お手数ですが、
@ホーム画面のブックマークアイコンを削除
Aブラウザ上でDMMアカウントに再ログイン
Bゲームを起動、上記現象の解消を確認
C再度ブラウザ上でホーム画面にブックマークアイコンを追加
上記をお試しいただければ幸いです。 ラザールでござーるなアルケーパスもあと三日で終わるし600日キャンペーンも日付変わったら告知あるかな?
来週は風昇華練武かまた降臨祭なのか?ランク開放あるなら降臨祭イベクエの方スタドリ温存しまくってるからブン回してもいんだが もうパスの時期か。光は業物も最後って感じがする
昇華はその時に合わされるんじゃないかな アドザの兄弟の実装からもうそんな経つのか
次は多分土かな 今月の中盤どうすんだろうね
ストーリーはまだだろうし 土の継続回復で可愛いケモなら買ってやるぞ
この前の教皇ジジイでもいいぞ 全属性で物理と魔法でヒーラー枠SSR揃えたいよね最近の傾向として 1属性2枠は回復欲しいよね
水のゲンペーとかいい性能してるんだ、ガチャチケで出てくんないかな 鍛覇中に寝落ち
ホームから再開
最初から
8割くらい削ってたのにクソがよー!
予期せぬフリーズとかもあるし中断しても途中からにできないのしゅんちゃん? >>767
途中からか初めからかを選択させてくれれば良いんだ 耐久さえ出来ればいつかは倒せるから、物魔それぞれのヒーラーよりも即時回復と継続回復の両タイプのヒーラーが早く全属性に揃って欲しいな
即時回復は全属性いるけど、継続回復はまだ土と風がいないんだっけ?(SRキャラ除く) >>772
1章EP1の説明だと大体↓こんな感じ。
〇〇を△△した野郎どもの白濁した□□が交わって———。
〜中略〜
神霊が2人の魂を掛け合わせた赤ちゃんを届けてくれます。 ということは夫婦みたいな両親みたいな概念はあるのかな
なんか父親が1人いてそこに子どもができるみたいなイメージかと思っていた
きょうだいの概念はあるよねジェロンとジェフェリーとか 公式からの対処法を全部試しましたけど、それでも「なんにも特攻かかってなくね??」なダメージしか通らないんですけど何コレ。1攻撃10万も超えないんだけど。 >>776
同じギルド内の人も言ってたけど挑戦画面で特攻ボタン出てないと有効化されてないけど出てる?
自分は出てて後半のライゴウ神絆で25万とか出てたからあー効いてんだくらいだった 明確にパートナーで子ども育ててます!とか父親たちとの家庭の思い出!とか出てきてないもんね
アッシュとキンタは血縁じゃないしー 意外と世界の神話の神様って何も考えて無いよ日本の神様も でも「誰が誰を愛してもいい」って言ってるからカップルの概念はあるんだよね
カップルにならなきゃ子供出来ない訳じゃないかも知れんけど なんならヴィダンデルの話の時にチラッと出てたけど、パートナーを1人に絞んないで複数で一緒に暮らしてるみたいなのもあったしな 真面目に考察すると絶対破綻するし…
各地にアルケー樹みたいなんがあって気持ちが通じたパートナー同士の◯◯を捧げたら神霊によって木の股から子が出てきて
家庭作るのは少数派で子は地域のコミュニティで協力して育ててる、みたいな脳内補完してる バウンのプロフの「隠し子」は、この世界では
どういう概念なんだろう、って考えてたわ 隠し子云々とかあるから設定考えてんのかと思ってたけどあんまり考えてなさそうなんだよな
ボテ腹が性癖だからいつか雄妊娠してくれ >>778
ありがとうございます。特攻ボタンはちゃんと表示されているのですが...なんだかダメですねぇ。特攻ってこんなもんなんでしょうか。 ニトグラ寝室でエロい関係になってたし、実の兄弟でも子供できる節ありますね。 >>790
高レベルだと敵のHP高すぎるから200ターンが100ターンへ減る程度
正直、ライゴウよりダンタリオン入れて耐久する方が確実 ダンタリニトグラ校長入れてるのに耐久失敗
後半のバ火力に押しきられてもうた
前半武器節約して後半一気に畳み掛けるほうがええんかの
ソウリュウ5凸して物理耐性付ければ楽になるかしら
敵の攻撃の物魔がよーわからん アダマスは直樹、ダンタリオン、校長、ライゴウ、ヴィダンデルでオートでクリアしたっけな
PG以外にも全体攻撃してくる時があるから運ゲーになったけど4回程でいけた ダンタリニトグラ校長いるなら手動240ターンは掛かるが行ける
ダンタリオンは確実に最初に行動出来るから
アルケ弓握っておけば窮地でも立て直せる ガダイチは恒常だろうが必要になると思って天井したな
お陰でフルオ楽々だった そういやレイドキャンペーン月末までじゃなくて次のメンテまでか?
来週の開催が風昇華練武で降臨祭じゃないならレイドリ使いまくりで救援全力してもいいんだが 風も解放かミョルニルも幾分楽になるな・・・でも今回だとキャンペーン終わってんだよなー今頑張るかありがとさん アダマスが残り35%くらいになると急にゲージMAXになって全体に6-7割のダメ入れてくるのなんなんだ 一定のHPを切った時に一回だけ行う特殊行動だったと思う
確か75%と50%あたりの時もやってくる >>790
亀だがクレサガXでログインするとバグっててクレサガでログインすると直ってるらしい >>805
あーそういやあったな。ログイン時のエラー対策
他のゲームと一般とR版あるなら同じ報告有るね
エラー起きたらRかDMM版のどちらか逆でログインし直すとok だめだ〜!アダマス高レベルはいくら特効つけようが
ニトグラだけの回復だけじゃ如何あがいても後半息切れする〜
校長がいないともたにゃい 闇の業物はなんの刀なんやろか
勝手にケモケモな予感 残る天下五剣は童子切安綱だから
司馬ゆうじさんデザインの角生えた鬼っこショタあたりじゃない?
刀の逸話と照らしあわしたら ドウジギリヤスツナ?もう風がそれじゃね?
ガチデブ?人 竜人 イケ細人 あとはなんが残ってる?見た目ショタ枠とか
ケモ枠はデブケモあるかなー? 童子切が来て無いのは刀剣だった
来て無い天下五剣は鬼丸国綱と大典太光世だから
司馬さんの鬼っこショタとかくるんじゃね?って感じ〜 >>807
安定レベルだとヒーラー1.5はいるんだよ
んで特攻入りでも150ターンはかかる
ニトグラだとヒーラー0.5くらいしかならにゃい
オマケに終盤のアダマスの魔法攻撃が痛くてニトグラだけ即死するレベルだから >>811
人デブ、ジジケモ、イケメンが来たので
あと残ってるのはマッチョ人、ショタ、デブケモ、ケモショタ
個人的にはデブケモでネコマル、ケモショタで英を推したいけど >>814
ようは高レベルアダマス攻略は校長必須ってことだな
SRのヒーラーなんて一瞬で蒸発するし 炎属性はヴァスハーン後から魔法枠強化がすごいなー
回復神絆持ちみたいだから恒常だし来月うっかり当たってくれ
来月からしばらくは降臨戦続くんだろうか? 回復神絆か
仗魂クリアできてるから直ぐ欲しいって程でもないかな 銃にしか見えない魔具だったけどようやくちゃんと銃になるのか グラムは耐久物理パでレベル15難なく倒せたから別に引く必要無いな HP多すぎて仗魂鍛覇面倒臭いからフルオートしかやらないんだけどアダマス15はダンタリオンいないと無理だな ダンタリいなくてもガダイチと校長居て特攻魔で染めればいけるよ でもべつにむりせず14クリアとかでもそんなに効率かわらないけどね 特攻あるうちに初回報酬の石回収しときたい感 ライゴウとニネ5凸したらオートで行けるだろうか
今回のレイドキャンペーンで毎月復活で5凸素材3人分回復したがさすがに様子見するだな
昇華練武特攻魔法だしヴァングール物理か?風魔法枠一人足りないし物理のフィルさん出張させてるんで魔法が良かったな
密偵ネルフェン来てくれたら物理でいいけども >>830
特効で挑戦したいレベルにもよるけど基本耐久勝負になるから
ヒーラの校長先生とかいないと最後はジリ貧でいくら回復武器もっても
回数もなくなってちぬよ? 特効キャラ満載ならガダイチいなくても適宜5凸してLV15いける? タチ5校長ウケの6P連想してちょっとえってぃ/////
次のパスはどんなんやろね
残るは土光だけどできればどっちも物理でお願いしたい なんとなく入れてる人が大半だと思う
ライト層とはそういうもの レインボーキー配りすぎてもはやシルバー加入の旨味が…
まだ足りてない人にはいいんだろうけども
>>837
それはそう 強いけど魔具3はキツいッス
ガダイチ直樹固定ぢゃん? お知らせのSDキャラが一瞬見ただけだと下総に見えたがちゃんと見たら色しかあってなかった
アルケーパスのは基本的に単部位相手には鬼つよ性能路線なんだろうか 折角のクリティカルパッシブ持ちなのに杖弓対象外だから半分くらいしか効果ないのな。
魔具3人とダンタリオン入れて残り1枠を校長とニネ君で取り合う形になりそう。
入れない方が自由度有って強そうとか思ってないよ。 追加効果が優秀だから魔具3は組み込みたいけどガダイチと直樹ドラゴローで得意分野が違うから噛み合わせはちょい微妙だな
火力・速攻寄りの魔具得意がもう一人欲しい感じ >>832
自分はダンタリオン・校長・ニトグラ・ニネ・ダントレイル(HPバフ特攻目的)で15行けた
MAX全体技より、その後はアダマスの攻撃力上がるから
単体攻撃を警戒して回復する方が安定する
後は敵HP50%とかの急な全体攻撃 >>836
君が思っている以上にライト層は侮れない
絵師統一や種族統一が一軍でそのままギルド戦とかやる
なんだこの綺麗なオピオーンみたいな新キャラ うーわ、仲間クリティカルアップにクリダメアップのキャラとか
これ強ぇぞー クリアできなくて放置してたコロシアムの24〜25回戦を再戦してみたら、あっさりクリアできた…
パーティ全員90にしただけでこんなにも楽勝なのか そりゃ基礎能力も、それを元に計算するパッシブの倍率も上がるんだから見た目で受ける印象より大分強い >>851
おめでとう。パッシブの底上げあるし
即死ラインが遠くなると急にタフになる 138ターンかかったがフルオートで仗魂鍛覇アダマス打開 やはり回復1.5人分が正解だったか
エクスも13ぐらいクリアしてから未召喚チケット取るのやりたいが回復役持ってないのがつらい ミョルニルはすぐ5人埋まるけどエクスは中々来ない感じ 使いどころはありそうだから買うけど
ガダイチ以外の魔具得意キャラ欲しい 魔具銃出張にしても鈍足だから扱いが難しい感はある
スチルえちちだったので満足 それなりにやってる人ならシルバーの報酬があまり美味しくないんだよな
杯入れてくれんかのぉ ワシは買った。神絆ゲージ技が味方の神絆ゲージ上昇付いてるから
多分一番最後に動く様に設定されてる速度かね 光魔法が全体的に速いから真ん中くらいになってるけどステータスだけで言えばドラゴローは高速寄りだと思う
特に魔具仲間のガダイチと直樹は鈍速寄りだから下取るのは難しい キャラは魅力的だけど副素材が魅力的じゃないのでスルー
こういうのはちゃんとアップデートして欲しいね
あと期間長すぎな そろそろ救済半額CP終るからみんなドリンクのみまくって
土光旗集めまくらないと絶対後悔するわよ〜!
あと各種ヘルスフィアもこの機会に集めまくりなさい! 旗はともかく杯のために毎月スフィアそれなりに要るから貯めときたいね 珍しく限定ドリンクは猶予が3日もある
もちろんボーナスあるうちに使っとくほうがベターだけど 杯があるからある程度スフィア確保しないとダメなのか
日課がまた増える… とりあえず二ヶ月分くらいは溜まってる 降臨戦じゃないからレイドリ消費してもかまわんのだが目標超えてるとな なかなか
レイドキャンペーン残りの二種×二回終わって一月からどういう形態になるかだな 先を見越して溜めておく方がいいのかHELL+とか来てもっと増えるのか? 光と土7万くらい貯めとけばいいか
やる事ないのでEXCEED予定の神器lv90にしてる スコアタ、次は個人戦だから闇の業物か
個人戦 土風炎(光)
ギルド 土風炎闇光水 闇 グラムとかミョルゲイボとかはまだ許せるけどケイオン90が増えたらちょいとやだなぁ
ってか元々優秀なグラムには特効生やしてウンコなケイオンは放置って何事? バレ絵は見てないけど描いてる人的に虎おっさん確定じゃないか 虎の人って言うとあの人しか浮かばないし、アノ絵か
いや変なケモより好きだから虎ならそれで悪くない >>883
まぁあの人のアレだよ
提供割合:虎おっさん50%・くたびれた虎おっさん50% 言うて虎おっさんを描いてるってだけならいっぱいおるけどな 久しぶりに火パ組んで見てるが他属性より優秀な武器少なくない? ヴァンクールさん背水キャラみたいだけどなんか使い所難しくね?
このゲーム絶対渾身とかのほうがぜったいつよいよね? 今回の特異武器両方めっちゃ強いやん
恒常でこんなのええんかしら 技が自傷ダメージ70%付いているけど
落ちるリスク有るし使いたくない性能してる 愛用武器が自傷ついてて使い辛いねぇ 風魔4人で残りフィルさん入れてるけど代わりにならんな 横攻撃だしミョルニルHELLには不向きだな
天才の天才VS努力の天才が熱くていい王道スポ根物だった
だがフィジカルおばけが特訓やったらブロリーやらフリーザがブラックフリーザになるようなもんだからアカンやろて誰も勝てんようになる
嬉し泣きするフレイと股間も泣いてる(意味深ではない)のもよかった 風物理はフィルさんよろしく自傷好きだな
安定しねぇ! 愛用武器から使ってほしいやつと使わないでほしいやつオートで指定できんかな フィルさんみたいにステ尖ってるわけでもないし半端だわね
クリパッシブ持ってるのはありがたい 久々にクレサガ起動したんだけどBGMの音質ガビガビになってない? 落ちる人多いから音質下げられたっぽいけど
イヤホンでやってても俺はあんま差がわからない レイドHELLのエフェクト切らしてほしい
おめめちかちかしゅるの 某ソシャゲもエフェクトoffの要望あったね。味気なくなるけど周回だけが目的ならそうなってしまう エフェクトってオフに出来るん?
その分モーション早くならんかな >>906
味方の攻撃エフェクトは切れる。敵の後ろに出てるエフェクトは切れない。
エフェクトは切っても攻撃モーションは変わらない。 なんだ変わらんのか
落ちやすい人だけ切ればいい感じか マスターレベルボックスは限定レイドドリンクが商品に入ってないのね
まあレイドする相手もいないしな
普通の降臨戦は限定ドリンクが後半の周回BOXに1個入ってるよね ようやく150が見えてきたと思ってたのにもう160開放か
ていうか600日も経ったのか もうすぐ2周年アニバーサリー?
でもストーリーが終りそうかも! 無駄に4年もやってメイン完結しないソシャゲとか見てると
風呂敷をちゃんと畳んでくれる方がむしろ有難い気も 主人公とか一新して新しい話をどんどんつくってくのも楽しそう 2年ちょいで完結しそうなのはテンポ早いな
まあ2部みたいなのがあると思うけど 井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
2回目のアニメ化がちょうど小学生の頃、宮崎は放送が少し遅れたと思う。
だから初回放送は事件だった。みんなが「ドラえもんみた?」って話してた。
ドラえもん知らない子がいなくなった。
ずっと漫画のファンだった自分はちょっと誇らしかった。
あの声でみんな一つになった。
DOPP@放浪㌠
@Dop_
宮崎ではTBS系以外の番組は他県より遅かったですからねぇ。
野球中継の一部の地域だったし。
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
すんごい遅かった覚えがあります。
コロコロとかアニメをずっと激推し続けてたんで、
「やっと見られる」感が強かった記憶です。 リリース600日記念キャンペーンが近日スタート!
ランク上限解放、コロセウムの追加、
限定ミッション&ログインボーナスなどおトクな特典が盛りだくさん!
この機会をお見逃しなく!
https://pbs.twimg.com/media/GZmw_xia4AAYwmT?format=png コロセウムすっかり存在を忘れてたわ
一個もやってねぇ AP200だしキリがいいからもうやらんのかと思った 火曜日か
BOSSLv15開放の月曜待ってからキャンペーンやってくれるとかか? 周回遅れで未だに闇のギャンブラークエやってるわ
やっとlv19に進んだ… スタミナ溢れそうだから手つかずだった仗魂のケイオンやろうと思うんだけど
物理のヒーラーいないと15って無理かね? やっぱり回復1体だけは厳しと思う。15はタフだし
敵HP減少時の攻撃考えたらヒーラーは2体体制が望ましい コンテンツの寿命のばそうとしてあえて現状じゃクリアできない難易度あたりに設定してる傾向 >>924
ジョーだけじゃ厳しそうか
とりあえずいけるとこまでは上げておくわありがとう ジョーすらいないから水パで耐久とかできないんだよなぁ辛えわ 今試してみたけどジョーだけだとやっぱ回復もたないね
14はいけそうな気配だけど15はRG溜まるぎりぎりまで通常攻撃だけで保たせればゴリ押しでいける気もする
めんどいからやらないけど てか耐久出来ればいつかは勝てるんだから物理だろうが魔法だろうが関係ない
耐久パッシブ最優先で組んでヒーラー2〜3人入れて全員5凸させるだけ てか時間掛ければむりして15まで倒さなくてもいいんだけどね
エクシードしたくても14も15も効率そんなかわらんて 業物来るんだろうけど告知は来週じゃない?
ジュズマルツネツグは6月21日、ミカヅキムネチカは8月22日情報解禁だった >>931
昇華練武が10/29までだから今まで通りなら武闘宴はその1週間前の10/22から開始
告知は3日前だから10/19に業物等の告知があると思われる 仗魂エクス15やりたいけど
ヒーラーがブラウシアンしかいない
エームアは速攻で溶けるし 武器使い切ってもまだ走る相手はヒーラー揃わないとどうにもならないからなあ テニスのやつ、残り少なくなってくると攻撃したのに跳ね返されて自分が弱ったり
攻撃したのに向こうの体力が戻ったりトリッキーだわ こっちの絆技と同じでしょ
今はいいけどレベル高くなるとやっかいそう まだフルオートでいけてるからどんな行動してくるかも把握してない 石の貯蓄がイマイチだから業物取りに行くかどうか悩むわ
三日月宗近引いて思ったけど水と闇は別に業物いらない気がする 闇の神器って言うほど強くないような……ダインは物理特化型だし闇エクスは単体だから微妙だし、限定アゾはつえーけど初手で使うタイプじゃないし。 業物は復刻まだないしあっても闇鍋確定だから
確実に手に入れられる時に手に入れた方が出費は抑えられる >>928
lv15でもクリアできるぞ
ジョー キョウエツ(ゲンペー)ミスティカルドラゴン ウォルカライト ヴィーズン
ちなiPadだと350ターンで強制終了するクソゲ 0時でランク上限開放だしAP溜めとくか 今からなら100くらい溜まるか
業物復刻来ても最初の方は有償石・DMMポイント限定とかになってたりしそう
姉貴の方は復刻頻度とかそこらへんどんな風になってるんだろうか?
今回はターン的にケモだろうし性能よりも見た目で当てたい
最近欲しいやつは天井とか天井近くばっかだし早めに出てほしい 石余れば炎回復のジェフチェーロも狙いたいんよなー >>943
この前周年記念で復刻が来た時は6属性闇鍋(実質狙うなら天井)
それ以外は2属性同時復刻だった。逃したら半年は待つと思う >>945
あっちは周年に来てるのね あり
こっちは12月に6属性出揃ってだと最短2月末?12月からまたまた二か月間石溜めとかないとな コラティソてきとーパオートで勝てちゃったわ
報酬も特に目新しいのなさげだしほかは放置でエエか
旗よりも絆杯が足りないのよ杯が >>942
キョウエツに回復ついてるの初めて知ったわ
これなら15いけそうだね >>951
自分のやり方だと相手のPG技発動の2ターン前にミスティDが絆技をしてダメカとデバフを入れる
PG技のターンでウオカライト、キョウエツが絆技して同ターンで火傷を即時に全消して継続回復入れる
ミスティDのデバフが切れるのでジョーがデバフ+回復の絆技
ヴィーズンは1枠バフ消しなんで適宜に
武器枠全部使い終わって上記にセットするとパターン入って無限ループに入る
メモリクラッシュするから必要なのはPCというクソゲ 追加コロセウム制覇完了っと。アイギスだけ苦戦したから風物理を何とかしてくれ。 追加コロセウム自分にバフバフバフで固めて来るね
デバフ武器で打ち消しながらぶんなぐりましょう
そうしないとダメだとおりません ハチは物理じゃないと面倒いな
アキレウスで余裕かと思ったけど ハチは普通に魔法パでフルオート出来るからへーきへーき。ヤタとアイギスはダメージ通らないので無理だけど。 アイギス普通に風魔パでフルオ簡単だったわ
多少耐性あっても育ってる方使った方が楽よ 痔スレ注意
手持ち強めのHELL光魔で行けるかと思ったけど光物有利で組み直すかと思ったけど
絆友神器設定はいいとして武器設定面倒になってやめた
報酬が石・5凸素材ならすぐクリアするんだが さすがに旗だと後回しでいいわってなっちゃった いちおうノーマルミッションで全部クリアするとアルケ武器と交換できるトロフィー貰えるけどね トロフィーも余り気味なんだよなー
報酬もう少し色つけてくれないとモチベ上がらない 交換しても虹本が無いので強化出来ないからなぁ。魔具とか槍は複数欲しいんだけども。 このスレまだIPいるの
以前に比べて落ち着いたしワッチョイで十分な気がするけど 音質下がったのはサントラ出すためでもあったんだな
結構バランス変わってるけど 4部位以上なら全体攻撃のアルケ武器はまだやれる
>>965
付いてるから落ち着いてるんだろw 無課金スレとか初期に自演失敗したバカが恥ずかしくて引きこもった所だから見ないほうが良いぞ もう終わりなのか?もったいない
新たなキャラの魅力も発掘できてないしほんと何だったんだ まず読みにくいのがな
タップしてちょい拡大しないといけない煩わしさがずっと付きまとってた 4コマ漫画のはずなのに6コマになってたり、単純にオチが弱くてつまんないのがほとんどだった。「で、何が言いたかったの?」な内容が多すぎた。 フルオ浅パチャ勢だからあんま攻略できてないけど初めて今回マスターレベル15いけた
ちょい嬉しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 19時間 14分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。