メ゙ー゙ドリ゙が゙参゙り゙ま゙じだあ゙! FANZAGAMES人気ランキングスレ 7991位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※一次避難所(ぷにぷに)
https://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
https://bbs.punipuni.eu/livepunipuni/
※二次避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 7989位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725713976/
祝!8000スレ目! FANZAGAMES人気ランキングスレ 8000位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725724971/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured パン飽きゆからなあ
うどんパスタとローテーションしてもきついゆ シゴコストカットの歴史
武器イラスト使い回し
キャラクター立ち絵レイアウト使い回し
ボス敵グラフィック使い回し
毎月やってたギルドイベの不定期化
戦神継承打ち切り
深禍実装ペース急落
新属性勇者は同時期ガチャなのに別天井
季節イベから戦神削除
実装キャラ数削減&インフレ
3周年の時は配布していた深禍素材消失
メインストーリー2部の音沙汰無し
告知アカで有志のイラストタグ切り捨て、画像付きキャラ紹介廃止、寝室紹介アカ廃止
イベ告知がムービーから画像1枚だけに改悪、ガチャの追加キャラ不明に
イベ前日のガチャやパックの告知すら消滅
ゲーム内のガチャ画面での動画も消滅
人件費カットで交換品の変更時もレート超悪化に気づけない←NEW!! メートリ以外SSR出ないんだけど
声が馬鹿っぽくて抜けない >>14
汚いしすする音もキモい
粋だなんてのは開き直りでしかない 去年収穫の米の在庫30kg×18袋
この1週間で2件相談受けたわ
1袋6000円で譲っちゃうの勿体ない気がするけど
逆に厚意にもされてるしなぁ またゴリ押しかゆ
どうゆみなのアレ(名前忘れたw)みたいにすぐ空気になゆ プリムラおばあちゃんの年齢100010を2つに分けて千と十でセントくんからツノ生やしてセカンドフォームになったとか…ないですかね?
https://i.imgur.com/ntB6K4d.jpeg
https://i.imgur.com/mR7LUYD.jpeg でもさぁスクロススレ再利用してた時期の数とか入れてんの? 8001だろハゲ
ところでランスレのピークっていつよ
レッシンの頃? >>39
シギラリア体型やめろゆ
こんなもん流行んねぇゆ >>39
おっぱいだけ盛ってるせいでデブに見えて草 まーたチンカス新人のニジカノとアニバの巨ファン潰したの?
ひでーよな、空気読めよ 人件費カットで交換品の変更時もレート超悪化に気づけない←NEW!!
これどういう意味?
交換品のレート悪化ってコストカットと何も関係なくね? そばにスパイスカレーかけるとだいぶ異国感出て新鮮だぞ ほう、今日もイチ位かありがたい
最終兵器何ムラちゃん様様だじぇ〜 なんかAIまんこもペタペタされるしgoogleの新しいAI来たら今度食べ物AIもペタペタされるようになったな
終わりだよこのスレ >>65
俺だけは例外だけどまあ終わりやね
ここの住民のライフはよ リベガメ個人回転数報酬無いから初日にメートリちゃん引けてから行ってないや マジでカス装備しか排出されない
まさかリリース後のガチャも装備込みじゃないだろうな >>60
なんで末尾にXついてない全年齢版タイトルロゴで寝室画像なんだゆ? こいつら普段AI反対!みたいな硬派ぶって裏では「AIサイコー!シコシコシコしてるのかよ なんでこんなに人いないの?
お昼にこれっておしまいだね… 彼女とかめんどくさいゆぅ
セフレ兼家政婦ならほしーゆ そのうち貼られる画像の半分はAIとかになっていくんだろうね リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ
@ore825
米を買い占める大きいお友達へ
米は消費期限はないが美味しく食べられるのは1〜2ヶ月程度
つまり無理に買溜めすると美味しいお米を食う機会を失くしちゃうよ
お米の賞味期限は2ヶ月です
お米の賞味期限は2ヶ月です 店にならんでるお米がいつ作られたのか分かってるのかゆ >>105
エロゲとオナホが最適化
尚社会的立場は最底辺 >>107
こいつの料理まずいからこいつが言う事は信用してないゆ >>107
こいつに1ヶ月以内の米と3ヶ月たった米食わせて判別できるとは思えない クルスタのケツぶりぶり攻撃たいがいへんだよな
やめたほうがいいとおもう 精米済みで秋以降に店頭に並んでるの全部ゴミって事じゃんね… >>113
この人のレシピ簡単に作れるってだけで美味しくはないよね にじげんカノジョやった事ないけどおまえらがそんなにシコってるならやってみようかな 味覚障害者相手にしてるようなレシピ出しといて
米の賞味期限は草 リュウジ氏とランスレ民、どちらを信じるべきか悩みどころ也…… てんまおも初日にLR引けたけど武器E出ないし個人報酬あるから回してる
どうせLRも追加されるんでしょ? でも新米って書いたらおまえら美味い美味い言って高くても買うやん にゃまる
@nyamaln
嫁の実家付近に引っ越してからというもの、周囲に知り合いがゼロになったので交流がゼロです。小泉構文 ランスレ民はマック美味い美味いっていうくらい味覚音痴集団なんだが? 知り合いがゼロと、交流がゼロは構文じゃないだろ
お前エアプか? 休館ラッシュ!のトレンド覗いたが知らん雑誌ばかりだったゆ… >>125
どこが小泉構文?
一言余計だし面白くもない >>125
小泉構文最近再評価されてるよな
頭の悪いやつには使いこなせないと 知り合いがゼロということは、周りはみんな初対面と言うことです >>125
引っ越してから1年半なにやってたの?
にゃまる
@nyamaln
結婚式と引っ越しで300万ぐらい使ったけど、ぶっ放す時には金に糸目つけずにやらないとね🫠
午前11:14 ・ 2023年4月22日 にゃまるってチーくま入りしてからはユウリしか描いてないのかゆ? >>139
天啓の4コマ描いたりフェルクリンゲン描いてた人 過疎ったランスレをどうにかする事はランスレをどうにかする事です >>140
あとは同人活動(ブルアカ二次創作)の絵しかあげてないゆ >>139
俺の知らない話やめろつまらんってガイジ思考かよ でも夏コミにも出てない気がするし何してるんだろうな つまらんとか言うレベルではないな
笑わそうとしてないだろこれ >>150
じゃあこのツイート面白いんだな
よしわかった ランスレの"水準"が マカロンは使い道のないEXモンスター追加してる場合じゃないだろ でもにゃまるの面白い所はKMSボロクソに言ってから
ちーくま入りしたし喋るとこいつヤバいからな 公式4コマなんてどこもこんなレベルだぞ
集金は3日に1回するのに4コマすら出せない運営もあるしな ファミ通の投稿4コマ漫画とかシュールの極みだったな >>163
外に退職した絵師はフリーになった報告だけなのにこいつだけはずっとグチグチ言ってたからな みんな強がってるけど、目の前にナズナの肛門あったら突いちゃうよね にゃまさんのX使った金額の報告ばかりでちょっと病んでる気がする ちょぼらうにょぽみの解離性アーサーだったかな
アレは面白かったけどアニメだったかもしれない >>169
3倍働かされたとか給料が安かったとか
社内のスプラで勝ちまくったらイベントやらなくなったとかw ミストレの4コマは毎回スレでも爆笑だったのにな
キャラの魅力とギャグのバランスがよくてスレ民から大絶賛だった >>161
本人は病む人多いらしいが
何が面白いのかわからなくなって >>171
辻拓也|ゲーム事業で売上100億達成
@tsujitakuya2
いやこれマジ本質だわ。
ほんとそうよ。X頑張ってる自分みたいな経営者も、普通の人より色々な感覚がかなりズレてる。
引用
三崎優太(Yuta Misaki) 青汁王子
@misakism13
8月7日
ふわちゃんが炎上して、人間性を色々言われてるけど、そもそも表に出る人間でまともな人間性のやついないだろ。
普通の人間はSNSで発信したり、わざわざ自撮りを載せたりしません。芸能人に人間性を求める時点で間違いだろ。それに失言くらい誰でもあるだろ、聖徳太子じゃないんだから。 >>189
こういうのを業界用語で滑ってるといいます >>187
ハズレ回も多いゆ
今は3代目が描いてゆけど2代目が一番面白かったゆ Z世代はインスタtiktokばかりで、Xにはおじさんおばさんしかいないのは証明済み
今のXは昔の5chになってきてる、誹謗中傷だらけなのも含めて X頑張らなくていいからコインムスメ頑張ってくれよ… 自分がヤバイ奴アピールなんて中学生で卒業しておきなさいよ😅 我慢したのに最後の聖徳太子で耐えられなかった
ギャグセンスすごい 列車の4コマなんぞえののの足元にも及ばない
えののをちんくるに持って来い >>179
弱酸性面白かったね
アニメ何度も見たし単行本も買った >>199
やっぱいるよなアングラに
素の文体が俺らと大差ねーよ ふわちゃんの話から聖徳太子に着地するの意味不明すぎて草 ちょぼらうにょぽみのアニメは大体当たりだよなw
俺も好きだわ 日曜の昼で1スレ消化できないて過疎にもほどがあんだろ ヤバい奴アピールした方が生きるのは楽
気を使う側から使われる側に行くってことだからな そもそもゲームのランキングって俺らの生活になんも関係なくね?
いやマジこれ本質だわ。 聖徳太子って複数人の話聞けるとかだっけ?この場合何なら正解なの? >>230
聖徳太子は引用先の人が言ってるんじゃないかゆ? 普通にコインムスメなんかするより
中華のゲームのコピーゲーでもいいからハイクオリティゲー作ってくれよ コインムスメってマジでリリースされないのではゆ?
いくらなんでも遅れすぎゆ 一回周りにめちゃくちゃキレると楽だよな
それ以降関わってこなくなって煩わしさが減る そもそも失言と暴言って全然違うんだよ
だからあれだけ炎上したわけでな >>240
こういうガイジは引きこもっていて欲しいゆ 辻さん
イケメン
妻子持ち
高学歴
経営者
おまえら
ブサイク
孤独
低学歴
無職 コイン娘ってゲームとかじゃなくて投資やろ
お前の人生賭けてみろよ 不破ちゃんの一連の流れ見てると周りも含めてお笑いも詰まんなくなったって思う >>248
書き直してあげたよ
辻さん
イケメン
妻子持ち
高学歴
経営者
俺
ブサイク
孤独
低学歴
無職 結局お笑いなんて相手を馬鹿にして貶めてるのが楽しいってだけのもんだし
今の世の中そういうのに厳しいからな
そらつまらなくなるよ 今じゃSNSなんて普通だからな
そも言ってることが時代遅れ ドッキリでギャハハハwwwしてるときが一番笑ってる 昭和の時代の何でもありの方が面白かったよな
今は文句言われるから必死に台本考えるのに今度はやらせとか言われるし 紳助とか大好きだったけどもう今の時代はああいう笑いの取り方できんだろうな
ほんとティービーつまらんくなったわ 笑点って面白いと言うよりへぇーとかうまいなーとかそういう感心する方向性だと思う 笑点は馬鹿にして笑と引き換えに座布団取られるぞエアプ 最近のランスレで面白かったのって突然8000スレ立てて祝った事くらいだゆ
不意打ちで面白かったゆ ふわちゃん→周りが叱れなくなって暴走して失墜
つじちゃん→周りが叱れなくなって暴走して失墜 ゆはランスレで悪口言うの辞めたゆ
汚い言葉で相手を罵っても傷付くのは自分の心で、 どんどん汚い人間になる事に気づいたからだゆ >>257
放送中に普通に見たよ
とにかく実験ばかりなミリオンアーサーだった
でも最後に行き着いたのが資産性ってのがなあ >>281
だからリアゆでわゆぐち言いまくゆことにしたゆ 昔はよかったってゆう人間、自分が殴られるとキレ散らかすからそんなもんだゆ 自分で変わり者って言うやつたまにおるけど人の話聞かないから嫌い 実際会社とかだと1人上に嫌われ者がいたら下の人間の団結力上がるんよね >>281
それ以上汚くなれないから好きにすればいいと思うよ 実際自分でそれ言っちゃう人間は確かに変わり者だからな
狂人の真似をしたら実際狂人 村ゲーはアホみたいなゲームが乱立してた頃の方がよかったのはわかゆ まるでいまはアホみたいなゲームがないみたいじゃんゆ 共同CEOは絶対やってはいけない。頭が一つで体が2つあるみたいな状態なので、体が崩壊するのは時間の問題。
僕自身含めてその体制は例外なく100%崩壊してます。 >>279
両方上のズレたおじさん達が俺って分かってますよアピールの為に使ってただけだから >>293
B29に爆撃されたとかシベリアに抑留されてたとか? 笑点やら島田紳助やら老害爺臭いんだがゆ?
加齢臭酷いゆ 昭和平成のエロ番組とエロ一般アニメはよかった
バラエティは昔からダメだったわ 島田紳助が司会ならともかくお笑いやってた頃を知ってるのは確かに じゃんゆの病弱設定は(まぁウソなんだけど)な計算じゃん >>295
この自分には問題ない体制が悪いだけみたいなの好き >>309
いるものいらないものってわけるやつ好きだった 有吉は今も色々でてるけどヒッチハイクの旅からだゆな 昔のほうが間違いなく面白かったね
ヤラセだろとか合成だろとかそういう視線が少なかった むしろぼくは年寄りじゃねぇですからフフンみてーな顔したやつがなんでこんな場末の僻地におるんゆ
お外で位置情報ゲームでもして遊んでなさいゆ 炎のチャレンジャー初めは面白かったのにゲーノージン参加企画ばかりになってクソつまらんくなった マジカル頭脳パワーとか今やったらネプリーグにボコられそう >>322
ど素人がバカみたいな練習してきて散ってゆくのが面白かったんだゆな >>322
イライラ棒は大ブームになったね
おもちゃにゲームにゲームセンターには設置もされてた 素人企画まではともかく、その素人イジるのがどんどんヘタクソになってったんだゆ 貧民が100万目指して必死になるのが肝なのに芸能人にやらせてもそらつまらんわな 幸せ家族計画とか見てたわ
箱3個持ってなんか変な技できたら欲しいもの貰えるやつ
必死に練習してんの リアルでイライラ棒やろうとしたら体が引っ張られて溶けて消えたゆ 100万って今思うと安いな
パンピーにも出演料とか出るの? >>338
元からそうだゆ
キッズは立入禁止だゆ
最低40からだゆ >>332
何この謎ラン
FANZATOPに固定されてる時点で最早工作wwwwwwww >>338
なんで居ていいと思った?
ローラースルーゴーゴーにしてやろうか? 20代前半でここにたどり着くレベルなら10年後もここにいるだろ イベレイド過疎はわかるけど2倍のウェーHellとセンカイまで過疎ってるなと思いながらハルマゲの救援に参加する今日この頃 -- [DfXNz7ZKHE2] 2024-09-07 (土) 16:49:14New!
レイドイベントHELL救援いつにもましてこない4回失敗だった。HELLはまだ我には厳しい -- [F0W4Ys/TDhE] 2024-09-07 (土) 17:12:18New!
過疎すぎてイベントシャンク持て余しそうだわ。自発分だけでもういいやってのは分らんでもないが。 -- [smd1C9bXdJE] 2024-09-07 (土) 20:44:18New! 始めて買ってもらったゲーム機3DSだけどどんなイメージ? ランスレに20代前半がいゆとゆわれて信じゆ人、全員バカですw >>359
5ch閉鎖とかならん限りはあるだろうな >>328
地上波じゃできないからたまにネットで生放送やってる
最近は地上波では絶対流せないような夢グループCMのパロディやってた どんだけ20代前半について拒絶反応してんだよ
まじでおっさんしかいねーのな >>361
ファミコンかスーファミくらいがここの限界だゆ
ゲームウォッチとかで普通だゆ ここは初めて買ったもらったゲーム機がゲームボーイポケットでも若者扱いだぞ ちびまる子
サザエさん
こち亀
ワンピース
日曜夜の鉄板な 実年齢とかどうでもいいから
メンタルキッズは帰ってくれ >>373
未来ある若者がこんなところに居ていいハズかないからな ファミコンって昭和の記念館みたいなのに飾ってあゆやつゆな?
ゆはスイッチしかゲーム機持ってないから昔のゲーム機わからないゆ ネオジオとかカセット1本2〜3万してたよな
友達んちでやらせてもらってたわ >>382
ここにくゆのは早いゆ
あと20年くらい待つゆ >>392
最低40だゆ
50になゆまで準会員だゆ 当時のジャンプとか幕張何が面白いか分からんかったかた飛ばしてたゆ 昔のゲームボーイって電池なのに電池残量見えないとかいう鬼畜仕様だったよな なあ、俺もおっさんだけど4〜50のおっさんがだゆとか言ってるの? 64が初めてのゲーム機じゃないジジイはここから去れ アドバンスぐらいからランプの色が変わるようになったんだっけか
色が薄くなるのは分かるわw リセットボタン押しながら電源を切るが分からないやつは来ないでゆ! 90年代のジャンプは幕張と封神演義くらいしか読めるのなかったべ >>401
薄くなったら画面を濃くして限界まで遊ぶ 64のコントローラー4個持ってないやつはぼっち確定な ゲームボーイは左のランプが消えかけたら電池コロコロ回して復活させたりしてた ろくじゅうよんってなんだゆー?;;
3DSよりふゆいゲームわからないゆー; 小学校の時はカービィのエアライドで遊びまくってたなぁ 友達の家に集まってゲームしてたやつはもうジジイ扱いです 64のスマブラでネス使うやつとは友達になれなかったわ ふーん
俺はSFCのボンバーマンのマルチタップもってたけど >>339
確か任天堂がバーチャルボーイを宣伝するために出た番組 64は平成キッズだよ
テメェら若者ぶってんじゃねぇよベーゴマ回せるだろ >>440
平成生まれの子の親世代がファミコンのドラクエ3全盛期やってるくらいだから案外ファミコンからって人多い >>441
昼は野球とかサッカーやって夜にフォトナで集まる感じ 大体小学校低学年が64でスマブラ
小学校高学年がCUBEでスマブラDX >>448
嘘つけ今の子供外で遊ばないやん
親も遊ばせないし
そもそも外で遊ぶ場所がない 小学校の時は平日150円握りしめて市民プール友達とよく行ってたな
今のガキは市民プールとか行ったりもせんのかね ポケモンスタジアムで対戦する番組いっつもやってたな
ケンタロス最強って知ったわ >>457
結局1日で壊れてドラクエできなかったけど ファミコンから10年でPSSSまで出てるのに10年経っても進歩しない村ゲーヤバい 64は友達いないと面白く無いゲームばかりだったもんな 名前が思い出せないけど
カルチャーブレーンのソフトを宣伝する番組が朝早くやってた覚えがあるけどあれなんだったんろうな >>479
代わりにファイナルファンタジー買ってもらったけど マリオ64は未だにプレイしてる人がいる神ゲーなんだが >>481
そりゃ客層が新しいもの嫌いなおじさんばかりだもん 当時のちっこいテレビで4人プレイしたゴールデンアイを超えゆゲーム体験はもうないんだろゆなって… >>488
そんな事言ったらファミコンだと一杯あゆのではゆ? あの頃は中身で勝負するしかなかったから面白いゲームが多かった
今はもう映像パワーでゴリ押しできるから質が下がった >>491
子供の時は多人数でやるなら任天堂一強だったってのもあるんじゃないかゆ
PSゲームって基本ソロばっかだったし 結局いまのRPGはドラクエ超えてないもんな
進化止まってるわ 平成世代
スーファミ→64
昭和
スーファミ→PS
なんだよなぁ >>485
ゲーム王国とかゲームパワーと名前を変えながら放送してた番組
あれのおかげでスーパーチャイニーズがなんか友人間で大作扱いになってしまうという
やのまんもかなり大きく扱われてた気がする PS持ってるのは地元のよく遊んでくれるお姉ちゃんってイメージあった 友達ん家でPCエンジンかなんかのR-type見た時衝撃だった >>506
昔はランスレ民も孤独じゃなかったんだね アトレ行ってきた
若い子多すぎておじさん浮いてたわ マリオカート4画面とか今思えば面白かったよな
え?やったことない?ごめん。 昔のエロゲは8色で頑張って塗ってたから職人芸だったゆ >>510
ありがとう確かにスーパーチャイニーズ凄い見た覚えあるわw >>516
ゆはプレステのゲームでムービーが流れていたりしてたのを始めてみたときは衝撃だったゆ 旧作無料で入ってるから若くても全然やってるよ
古い連呼してるのは新しいゲーム機持ってないね 本体が安くなるクーポンついてくるから実質4800円な おっさんだけどゲームで衝撃受けたのはSFC版テイルズオブファンタジア
主題歌流れてびっくりしてテレビの怨霊下げちゃった エネミー・ゼロってゲーム知ってるかおめーら?
めちゃくちゃ怖くて難しかったけどすげー面白かった
あれの開発秘話動画で見たら納得したわ ドラゴンボールの青いカセットのやつ結局最後までいけなかったゆ… >>529
一万超えも普通にあったから高かったゆなぁ >>526
ゲームバランスなんて言葉無かった時代だしゆ アトランティスの謎クリアとかRTAとか見れてすげーゆ 昔のゲームって端子繋ぐだけでは映らないとか聞いて逆にどういう技術なんだよ?ってなった >>513
ネオポケ好きよ 格闘ゲームのことをわかってないとあのカチカチした操作感は出せない
格闘ゲームが遊べる携帯ゲーム機としては唯一無二だと思ってる
格闘ゲーム以外だとカードファイターズ2とか200時間は遊んだ おいドラクエ2の攻略友達と情報交換したゆなお前ら? >>544
クラスで回し読みしてたら表紙ないなった🥺 >>532
見えない敵に襲われゆのが怖くて投げ出しちゃったゆ💦 ドラクエ2のロンダルキアの洞窟とかは自分で穴踏みまくって攻略したゆ >>541
ビデオ端子も無かったから今の世代からしたら何これ?になゆ ファミコンといえばマリオ3な
あれを超える神ゲーアクションに未だ出会えてない 今のガキが友達の家に集まってゲームしねえんだろな可哀想になと思ってたがSwitch持ち寄って遊んだりしてるらしい ストファイコレクション買っちゃおうかな
スト2チュンリーのドット絵とか割とエッチなんだよな 昔友達にいろんなゲーム盗まれたゆ
一番ひどいのはゲームボーイアドバンスとソフトセットで盗まれたゆ 昔のゲームは学校の友達と情報交換してクリアしていくしかなかったな
難しいステージは友人よんでクリアしてもらったり >>563
スマブラ、マリオカート、ムジュラ はい論破 パソコンもってた友達の家で三国志3やったゆ
関羽の缶詰ってセーブデータを売ってた時代だゆ みんなゲームの話すゆから持ってないと仲間ハズレゆな >>572
他県で就職して戻ってきたら皆いないなってたから >>564
ゆのサガットでボコゆ♡
デョッ!デョッ! マイナーゲーの話が全くないから
ネット知識で喋ってるニワカガイジしかいないのがわかる 今の子供は7900X3Dに4080SUPER積んだPCで4Kレイトレ爆盛りにして遊んでるよ ファミコンの名作上げゆか?
ゆは銀河の三人が好きですゆ このおっさんどの世代の話にも混ざれないから厄介なんだよな😎
エロブラゲしか話に引き出しがない😅 >>590
スーパーチャイニーズはマイナーゲーじゃなかったのか ロックマン桃鉄ボンバーマンは初期から完成されてた分ネタ切れが早かったゆ SFCだと蓬莱学園の冒険とかエナジーブレイカーとか面白かったゆね >>607
ファミコンのアクション難しすぎんだゆ
クリアできたのってマリオくらいだわ >>604
けど至高のバランスはPSボンバーマンだけど マイナーゲーとか子供のころから逆張りランスレ民みたいなことしないよ マイナゲー遊ぶほどソフトが安くなかったからねぇ・・・ >>611
マリオ2のD-4まで全クリアしたかゆ? ガキの頃ゲームやる時間決められてたからマリオ3クリアできなかったゆ・・・ エストポリス伝記は完結編出せなかったマイナーゲーだったはずが今では有名ゲー扱いになってるゆな ファミコンのマジカルタルルートはマイナーゲーでええか?
青いカードリッジのやつ >>620
いまのガキはどこでもセーブ機能のせいで”甘え”が生じてるね >>622
3DOの話は出来ないけどPCFXの話なら出来るゆ >>623
2は好きで何周もしたけど今やゆとお使いゲーすぎてつれーゆ… >>609
その2本の話できる人ここにいたのか
タイトーってアーケードのコレクションばっか出して全然家庭用で出てたそういうの復活させないのずっとおかしいと思ってる
人生劇場とかまとめて出せばいいのに てゆーかDQFF知らんガキには人権が無かったからファミコン、スーファミ、PS以外持ってる奴は金持ちか変人扱いゆ 雑誌でゲームの情報集めてお年玉を1年間やりくりして手に入れるクソゲーは格別ッッ!!!! ワギャンはRTA走者多いし名作ですゆ
裏ステージしねゆ >>620
むしろそれでエグかったのFF3だろゆ
暗闇の雲まで長すぎんだゆ >>626
でも"甘え"じゃない時代で育ってランスレに入り浸るおっさんになるってことはさぁ・・・ >>632
2はDS版でスクエニによって変わり果てた姿に >>637
ガキの頃はクソゲーなんて概念なかったよ
今は基準ができてるけどその基準がないんだから >>643
ゆのパパが買ってきたのもそのパチモンだったゆ… マリオ3は最短ルート把握するとそこまで長くないゆね 今はゼルダ姫やピーチ姫がプレイアブルキャラだからな
つえー女の時代ですよ >>650
あの頃のパチモンラッシュほんと凄かった
日本が一番勢いあった頃だと思う 新作スマホマイナーゲー
鈴蘭の剣
鳴潮
ゼンレスゾーンゼロ ストⅡ用の6ボタンコントローラー持ってたけど今スト6用6ボタンめちゃくちゃほしいわ 東方見聞録はピンチのときの曲とか一転攻勢時の曲とか短いながらいい曲多かった記憶 クソゲーてことばが出てきたの2000年あたりくらいゆね >>633
DSのならマイナーでいいと思う
あれ1カートリッジ4人対戦出来て一生遊べるワギャンなのに
当時流行ってた知育ブームに乗っかって同じようなゲームに見られたのか見向きもされなかった >>657
普通に6ボタンパッドあるけどゆ
高いけど 子供のころ楽しんでたのがクソゲー扱いされてるの知って悔しいゆ >>649
じゃんゆ「このゲーム面白かったゆ!ネットでみんなと語り合いたいゆ!」
SNS「クソゲー」
SNS「商品売るってレベルじゃないわ」
じゃんゆ「……」
SNS「バランスめちゃくちゃストーリー破綻してる」
SNS「プロデューサーが嫌い」
SNS「PS2レベルだわw」
じゃんゆ「…クソゲーだゆ」
これが現実-いま- ゲームボーイはなんかウルトラマンのRPGよくやったな 昔のクソゲーはちゃんと作ってる
今のクソゲーは手抜きバグだらけがクソゲーになっててちょっと違う制作会社がクソ >>649
いやアクションはだいたい糞ゲーつか理不尽ゲーだったゆ
魔界村も2面行けなかったゆ トランスフォーマーは当時からクソゲー扱いだったけど 摩訶摩訶は中古で買ったけど俺の中で初めてクソゲー概念が生まれた >>679
20代前半だからDS以降のゲームならわかる ファミコンの火の鳥は版権物なのに斬新なアクションで面白かったゆ >>685
みんなFCの話題で盛り上がってゆのにMSXでどうしろって言うんだゆ! 爺なのここまで隠そうともしないスレなかなかないよな >>681
やった事ないけどピノキオみたいなの命令して進むやつだっけ
2だと女のやつだよな メガドライブはゴールデンアックス?しか記憶にないわ >>681
最短クリア目指して何度も何度もやりなおしたなあ
闘技場の相手一度に倒すのとか大変だった この流れ見てると俺若いほうなのかもしれないと安心する
お前らありがとう じじいも溜まってんだよ
こうやってたまにはスッキリさせてやらないとな >>695
もうその時点で人生の王道を踏み外してゆね… メガドライブで唯一やったゲームが飛行機に乗って打ち落としてくゲーム
タイトルすら覚えてないや 火の鳥
ソロモンの鍵
迷宮組曲
FCの三大名作アクションですゆ >>682
あの頃のゲームは大体2面が一番難しく作られててそこ突破出来たらクリア出来るようになってる ファミコンから駆け抜けてきた世代だから面構えか違う モンスターファームでおとうゆさまやおかゆさまから知らんCDいっぱい借りてたおもひで 飛行機に乗って撃ち落としていくゲームって当時は腐るほどあったきがすゆ >>688
DSのゲーム大量に持ってるからいくらでも振ってくれていいよ PS、SS、64は最近のハードなので別スレでやってくれ >>687
とにかくバグが酷かったゆね
会社の窓口に電話してバグの事聞くと仕様ですって言われるって都市伝説もあったゆ Switchオンラインでクソゲーセレクションやれゆ
名作ばっかり配信してガキを甘やかすなゆ 大魔界も今なら無限コンティニューで楽勝だが
当時は2面がせいぜいだったゆ >>695
サラマンダのコナミサウンドでは勝ってただろ >>692
ソニックは難しすぎるだけ
サターンのソニックジャムで過去作一気に遊べたけど完全クリア大変すぎた 最近のガキがアトランチスの謎やってるらしくておじさん思わず笑顔になったよ >>723
ドルアーガをノーヒントノーコンティニューでクリアしろゆ スイートホームメイド公式
@sweethomemaid
・
23分
【新カード紹介】
新カード★★★★【夏夜を彩る鐘楼祭】彩葉を紹介いたします!
カラー:水
ロケットによる水ヨーヨーへの強力なキラー効果を持つカードです!
狙った箇所に横方向のロケットを作り出すことができる安定感抜群のカードです!
https://pbs.twimg.com/media/GW5k5Hva8AEfTZ3.jpg 土曜日は半ドンだったから飯食ってどこどこの家集合とかだよな DSはほぼストレンジジャーニー専用機になってたな
他のゲームの記憶がほとんどないわ 土曜日
俺「ただいまゆー!」
マカロン「おなかすいたー!」
おかゆさな「そうめんもう出来てるよ」 >>739
負けたらクレサガ民って名前に変えてやゆ! >>738
DSはメタルマックス2リロと3それからサガ2サガ3リメイクが良かったゆ 友達の家の外玄関でずっとゲームしてたな
おうち入ってやりなさいと言われてもずっと外でやってた
なんだったんだあれ >>743
おっさんになってからやってたんだけど・・・ >>725
BGMはすごくいいがゲーム全般ノーヒントすぎてクリアまで随分かかった
ずーっと海のBGMきいてたわ え?土曜日って学校あったの?もしかして仕事もそんな感じで隔週休み? 友人とドカポンやる事はあったけどセーブしないから
何時も最初の方しかやってた覚えないわw やばい、数年使ってた電動オナホがついに物故割れた…🥺
いい機会だから6万のやつホルダーとセットで買います >>751
毎週午前中授業で弁当食って午後いっぱい部活だったゆ・・・ >>751
月月火水木金金→土曜日半ドン→土曜日隔週休み→週休二日
どこを経験したから年齢が分かりますゆ 友達のおゆちでブシドーブレードずっとやってたゆ
天誅もやってたゆステージデータお互いに持ち寄って理不尽ゲーするの本当に楽しかったゆ
死にたいゆ…… >>752
ゆも!ゆも!
ガキはすぐ飽きゆからそんなもんゆ >>738
発売日が天気大荒れでどうやって帰ろうなストレンジジャーニーだったな 【6回粘投で今季8勝目&米通算40勝!菊池雄星 投球ダイジェスト】
チームかわるだけで別人なった この話次スレまでにはおわらせとけよ
若者にも気を使え >>754
部活やってたような人間がどうしてこんなスレでゆんゆん言ってるんだよ… パワプロ買ったはずがおまけでついてきたメタゆギアの体験版ばかりやってたゆ… アメリカの物価、ガチで狂ってる。最低賃金3000円でこれらしい…
https://imgur.com/9ze2n9P
牛肉100g 298円
米2kg 450円
玉ねぎ450g 150円 若者っておまえ話に混ざれない人生スッカスカのおっさんじゃん 都会スレでゆ語使ってたらおっさんがゆーゆー言ってんじゃねーよ気持ち悪いさっさと首吊って死ねって言われたんだが酷くない? ゲーム買う時に朝早く行って並んだのはポケモンの金ぐらいだな
じゃんゆらだとドラクエ3とかも多そうだゆな >>767
予告なしに体験版ついてきてそっちにハマるってのあるあるだった >>771
外に出てゆーゆー言ってるおっさんは確かに死んだ方がいいと思ゆ 若者は嘘なはずなんだああああああwwwwwwwww ドラクエの発売日とか社会現象でニュースになってたし
みんな並んでたよ でもゲームのチャットでおもわず「ゆ語」使いそうになるのはあるある 【悲報】食い放題の牛タン、限界突破wwwwww
酷くねw
http://imgur.com/PjYeHoK.jpg >>771
都会では既にじゃんゆは飽きられてメートリちゃんの時代なのを見抜けなかったお前が悪いトリ ドラクエ3のリメイクはちょっとな
なんだゆあの魔物使いってスキル使ったらドラクエ3じゃねえだろゆ >>781
くやしくはないけどはやくおわってほしいな
大昔のゲームの話されても話題に入れないし 大昔のゲームの話題に入れなくてくたしいゆ;;
早く若者でもついていける話題になってほしいゆ;; デロデロデロデロデロデロデロデロデンッデロン! そういや世界樹未履修だからHD版気になってるけどたっけえんだよな >>787
ドラクエ3のリメイクは追加要素あるのが普通だが 牛タンは高いからな
食べ放題でまともに綺麗に解凍されてる牛タン見たことない >>797
だからこれは違うなって話だがゆ
後ポリコネ死ねゆ ドラクエ3HD
フィールドはいい感じなんだけどあの戦闘画面流石にしょぼすぎん?
あれ見て買うのやめだわ >>789
そこら中にゲーム屋あって楽しかったなあ 【地獄】イラストレーター・karoryさん絵をAIに食われ過ぎて「AI絵師だろ!」と疑われてしまう
時折、私のイラストがAI生成と誤解されることがありますが、
イラストはすべて人力で制作しています。
十数年にわたって、一枚一枚丁寧に描いてきました。
細部まで見ていただければ、
その違いをご理解いただけるかと思います。
AI生成が素早く最適な作品を生成する技術には
大きな価値があることを理解していますが、
一方で、私は描く過程で生まれるこだわりや思想、
個性を大切にしています。
時間をかけて作り上げる作品には、
その過程でしか得られない魅力があると信じています。
どうか私の創作活動を尊重していただけると幸いです。
いつも応援ありがとうございます! アズレンlive8800人だけど村ではどのレベル? クリスマス前のゲーム屋の折込広告のワクワク感は異常 戦士は金かかるし遅いから金かからなくて早い武闘家から転職すゆのが鉄板だったゆ >>812
聖剣やれゆ
メディアに酷評されてるほどはつまらんくはないらしいゆ >>810
本スレで難しいとかクリアできないとか言ったら全力でマウント取られるぞ コンビニにカセット持っていってダウンロードするやつ消えたな ザ・コンビニ2を超える経営シミュレーションゲームが未だに現れない 地下鉄の駅で買ったマッマに買ってもらったPS2のゲームあったゆ
キレイに残してたらあのゲーム結構な値段で売れたかもしれんかったゆ ファミンマでサガフロ予約購入したわ
なんか特典ついてたはず 正直ビキニアーマーって時代性と古臭さが他のキャラより強いから変えた方がいいゆ >>812
神箱やろう ゴーヘルゴーより売れてないとかいくらなんでもおかしい >>839
まだそのゲームsteam出てなくない? 女戦士はフルフェス甲冑にしろってずっとアドバイスしてる お前らまさかファミコンショップ「トーマス」未履修か? >>808
ただの倉庫みたいなところまでショップになってたゆ 近所のスーパーに中古ファミコンカセットの移動販売が来てたゆ 昔は試遊台とかそこらのスーパーにもあったけど今はどうなんやろね 調べたらカメレオンクラブもトップボーイも今でもある所にはあるっぽいよな >>857
ハイレグには普遍性があゆけど肩パットにはないゆ >>858
中にはネオジオ筐体もあったりして田舎のゲーセンの役割も果たしてたんだゆな 平成中期のアニメもなんか肩パッド入ってるヒロインおおかった >>843
体験版出てるから同時に出てるものだと思ってたけど
ギリギリになってSTEAM延期になってたのか 中古屋巡りはヤフオクが一般に普及すゆ前くらいの時期が楽しかったゆ ビキニアーマーの胡散臭いファンタジー感は後世に伝えたいよね おまんらって結局何歳なの?
平均40歳とかってネタだよな? ドラクエは当時からすれば邪道だったよね
D&Dやウルティマから続く正統派RPGの政府としては ビキニアーマーの肩パッドって鳥山明世代のだろいつの時代から見てんだよ ビキニアーマーっていのまたが考えたんだっけ?
天才だゆ ビキニアーマーは鎧武者を例にするとわりと理にかなった装備なんだぞ 爺呼ばわりすれば自分が格上になった気分になるゆとりかその下世代の方が多いだろ 昔のゲーム屋って試遊あったゆね
ゲオに入り浸ってゲームしてたゆ 日本人はドラクエでRPGを覚えたせいでダンジョンズ&ドラゴンズをやったことどころか知りもしないのが多い 老人でもメスを孕ませられるんだよなぁ
メスは50くらいで閉経するから無理だけどな >>889
カプコンのアーケードゲームのイメージしかないゆ 実際女の身体に比べたら男って単純よな 精子だすだけ おっさんになると甲冑のエロさがわかる
お前もいい歳の取り方をするんだぞ >>898
100円積み上げるのはインベーダーならやったゆ ソシャゲの始祖の怪盗ロワイヤルまだサービスしてるんだっけ ファミコンだかスーファミのスペースインベーダーしかやった事ないゆ >>897
シャドーオーバーミスタラ好きだった
一応ファミコンでもヒルズファーとヒーローオブランスとプールオブレイディアンスと3本出てたけど買ったら全く違うゲームだった ジジイいい加減にしろよ
迷い込んできたキッズが怯えてんだろ 商店街の祭り期間だけクーポンで安くなるほぼ年中定価売りのファミコンショップ
商店街ショップよりは変動するけどそれでも定価の方が多いジャスコのゲームコーナー
中古市場も発展して価格も融通がきくようになったGEO等のゲームチェーン
懐かしくて死にたいゆ…(´;ω;`) 西武はあと何日で最下位確定するかな?
早く確定して消化試合にしたほうがいいね
5位になれる確率も1%ないくらいなのに、ロッテにあれだけ負けといて、他のチームに勝つ資格あるかのように勘違いしてるし
お前の最下位はいいから他のチームの順位を荒らすなっての 俺の近所のイオンはジャスコの買い物カゴが現存してる >>945
懐かしすぎて草
カルチャーブレーンがスポンサーだったかな ただいまPCランドでたまにエッチなゲーム紹介してたね 64マリカーのキノピオサーキット最速なんかもやってたゆな >>929
もう無い(´;ω;`)
イオンはなんチゲ やっぱりおまんらもみんなおっさんだったんだな
これからは隠すんじゃねーぞ お前らがしっかり30代で良かったよ
たまに40代50代のふりしてるガイジいて怖かったわ
30代で安心した >>957
マリオサーキットな 塀超えショトカできないやつは人権なかった >>966
それでランスレ入りびたりは頭がおかしいゆ >>966
そりゃその辺がテレビゲームと一緒に育った世代だしな ある程度人生落ち着いたからこのスレいるやつ多いんじゃねぇの
子供が成人した人とかいるみたいだし お邪魔女ドレミとかデジモンアドベンチャー世代だよな >>975
本当に結婚している爺がいゆとおもうかゆ?
そんなやつがエロゲーwとかすゆかゆ?w >>967
この時代から手取りも減ってるのが日本ね このスレ空気悪いね
ジョン・トラボルタが見たらどう思うかな? >>964
キノピオハイウェイと混ざったゆ・・・
ショトカ3回決めてミニターボ完璧とか練習しまくったゆ >>980
ソルブレインだけど?
ナイトファイヤーのカッコ良さは異常 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 51分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。