【DMM.R18】千年戦争アイギス12848年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12847年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725728957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
抜け道ぶっ壊れで無双した後、極めてスタンダードで公式の想定していそうな強さでやるのが楽しい乙
最初はいきなりケイリッドに行っていた私も、今ではマルギット倒すまではリムグレイブから出ないことにしています >>1
乙
SFCリメイクはシャンパーニュの塔が強制イベントになって糞になったとは聞いたことがある 今度出るDQ3はモンスターバトルロードがあるらしい >>5
やりたいね!
家のどこかにある2年くらい電源入れてないスイッチははたして生きてるのだろうか?>>1乙 当時よりアップデートするにはどうしたらいいんだろう?
そうだマーニャにスパッツを付け足そう! マーニャにスパッツを履かせてもドラクエ3には何の効果も無いゾ 雷神シドは座ってろいちおつ
抜け道やべーのはSO2とかな
あとロマサガ系
南下政策すっぞ! 知ってるか
新リメイクドラクエ3には女戦士も女盗賊も居ねえんだ・・・性別の概念がねえんだ・・・ ジェラールの代でジャングルまで行って、ロックブーケの目の前の植物相手に閃き道場をするプレイ
ジャングル行くまで2回ぐらい年代ジャンプするイベントあるから、戦闘回数をあまり増やせないという緊張感が楽しかったかもしれない
ただジェラールのパーティは閃き適性いまいちなので、効率悪いプレイではあった えっちな下着姿で敵と戦うのって今にして思えば馬鹿らしいのじゃ >>13
本当だ
ルックスAorBになってる
つまりビキニアーマー着てる戦士に生えてるかも知れねぇんだな… 今ちょうどロマサガ2の配信見てるけど、あのゲーム最後のセーブと帝国アリ以外は詰む要素ないのに
コメントのアドバイス指示が結構激しいんよね >>15
もし叡智な下着姿で戦えば敵は冷静な判断ができないであろう
つまり勝てるのだ >>18
お前の格好より凄いの!?!!?!??!? >>1
おつ
最悪最終皇帝でも次元断閃いて稼げればなんとか 30後半から40代のオッサンゲーマーは教えたがりなんだよ >>13
まじかよ…スクエニはポリコレに屈したのか? ドラクエは装備品での性差別が激しいから何とかして欲しいとは思ったけど
別に性別を無くして欲しいわけじゃねえんだよなぁ セクシーギャルになりたかったお爺さんもセクシーギャルになれる世界になったのかもしれない タイプA(男)が天使のレオタード来てた悪夢みたいな絵があったな 最近のドラクエはsweet baby incっていう
ポリコレコンサルタントと提携してるって聞いたけど、本当かどうかは分からにゃい おっさんゲーマーに限らず教えたがり指示したがりは何処にでも一定層いるな
求めてもいない相手に教えたろ!って時点でもう教えるの下手なのが現実だが バンナムもポリコレに屈したんだよな
ポリコレ推進派はただの差別主義者っていう真実を声高らかに発信しようぜ >>31
新人指導は一周まわって、ちんこに従えが正解なんだよね結局は >>17
好きにやらせてやればいいのにな
それこそ分かってる経験者なら後からいくらでも挽回できる道場や装備知ってるだろうに やっぱビキニアーマーって完成された衣装なんだなって バンナムは屈した以前に例のアレで大損失出して去年の段階の開発タイトル頓挫させてるから >>26
そんなこと言いながら女尊男卑なギスをやってる男の人って一体… 平たく言うたらゲーム業界はファン層の一新を狙っとるんやろう
一部の先の無い独身オタオヤジの顔色うかがっとるばかりやと新規も見込めんからこの先尻すぼみや
せやからソイツらをズバッと切って一時的に売上落としてでもファミリー層取り込んでおかんとて判断や
一時のジャンプが似たような判断しとったで 面白いゲームを作ればみんな買うのに
今じゃ多くがユーザーの顔色を伺うようなゲームばかりなのじゃ まあ一般ゲームを性玩具と勘違いしている層は要らんよな・・・ 面白いゲームを作れば売れる等というナイーブな考えは捨てなー? 単純に海外でポリコレ無視していると不買運動や嫌がらせ受ける
そういうイメージがつくと企業にペナルティーが受けやすくもなる
国内だけに企業があってソフト販売している分にはポリコレ無視してて平気だけど
欧米に支社を置いているならポリコレ無視はできなくなってきている だが いや やはり 俺は……客を信じきれなかった……… 実は一般人さんの方がブサイクや変態に冷たいのにないちおつ Fanzaとかポリコレガン無視だけど市場拡大どころか確実にオワコン化して今や台湾のAIブラゲたのみになってしまったからな
やっぱりエロでは天下獲れねえんだよ! エロのマーケティングは30代までが限界だからな
40超えてシコってるやつ世代に何割いるのって話よ ドラクエ3から性別の概念消えたところで面白さになんの影響もないんや
一部の敵からドロップ削ったり店売り品へらしたりしてスゴロクにぶちこむほうが面白さ落ちるんや コンビニでバイトしてた頃エロ本じじいに売れまくってたな ポリコレ関係なく出て来て一定数の人気を獲得しているチャンプは奇跡のキャラだと思うの エロとかわいいは同居できるし
アイギスの寝室とか来てる子の分だけでも全部見てる人の割合とか少数派でしょ 例えばアンナさんが16歳か36歳か、男か女かでちんぽのたち具合は全く変わってくるぞ!
(私は立たないですけどね) 案外どころかAV女優のイベントとかおっさんばかりとか聞いたが >>58
大体Xとかでポリコレガーとか言って大騒ぎしてる連中ってゲーム歴見るに40代だぞ
初代プレステやらサターン世代がそのぐらいなんだな・・・ エロ以前の話で、キャラメイクと言うドラクエ3の面白さを担ってた一部が消えるのはどうかと思うよ
性別の概念がなくなればもっと自由にキャラメイクできるかと言うと、これがなかなか自由すぎてもままならないものなんだ チャンプは抜けないしお金出して欲しいとは思わないけど
出てくればチャンプチャンプってなる >>59
すごろく嫌いやな〜
まぁ俺もとりたてて好きじゃないが >>66 そりゃまぁそうだろ・・・
風俗の客層と同じだよ じゃあエロのマーケティングは40越えのおっさん狙いでいいじゃねぇかよえーーっ! ほんまにキャラメイク自由にさせるんやったら性格と成長タイプを不一致にして欲しいもんや DQ3のすごろくは面白くないけど
隠しエリアを攻略して隠れショップで高性能武器を買う手に入れるってシチュエーションは好きだった エロい事に恥じらいが無くなるのは大体30越えてからじゃないだろうか そもそも今の若い子は金もってない
金にゆとりがあるのは、独身実家ぐらしの正社員のおっさん
独身独り暮らしの正社員のおっさん
独身実家暮らしの非正規雇用のおっさん
そりゃエロコンテンツも中年相手になるよ・・・
最近はAVファンも高齢化してきて ジジものも増えているだろ >>18
ソードってキャラデザ最高なんよね
主人公の中で一番カッコいいと思う 精神の成長とともに性対象年齢の上限も上がっていくから昨今の二次界隈の熟女ブームはオタクの高齢化という悲しい現実の影響なんだ AV男優のなり手が不足しててAV男優も高齢化社会らしいよ 長乳サイコーとかやってるのオタクがおっさんになったからって雰囲気はある たいてい守備範囲は広がるだけで下限は変わらない
結局ほとんどの男は若い娘が良いんだ >>86
恋をした時の相手の年代で変わるよね、マセてると小学生低学年からとかもあるかもかも 歳とっても若い子が好きなのは変わらないんじゃないだろうか
まあ昔はロリとか男の娘とか好んで斜に構えてたけど、今ではちゃんとおっぱい好きに戻ったけどな おばあちゃんに恋すれば、守備範囲は一気に上がるぞ! それは若くてカワイイ子はもうAVデビューなんてせずに
エロチャットの方で毎日何十万も何百万も稼げてしまうからですね
昔は飯島愛の活躍で、セクシーアイドルなんていって娼婦からの成功例もあり
AVに野心をもって入ってくる子もいたけど
今AVデビューする子は情弱すぎるわな あと風俗の売れ残り
なので質は下がる 20歳前後のメスとかもう保護対象を見る目でしか見れんのじゃ
それ以上の適齢期のメスはくっさってなるし エロジャンルで一番人気がNTRなんだっけか?
熟年層と噛み合う気がしないんじゃが つか「このくらいの年齢のが好き」って好みが固定されるから
若い頃だと同い年・年上だったのが
年食ったら「若い子が好き」扱いにされるだけなのでは? >>93
熟年AVって太古の昭和から義父寝取りものが多いイメージ
あんまり知らんからただの偏見で他にもいろいろあるんだろうけど 色んなワードが使えなくなったからNTRに集約されてるだけで、不倫ジャンルとか多分昔から人気あるじゃろ? NTRブームはメスガキと同じで変な情報操作をされた結果だと思ってる
寝取りものをあえてNTR表現したりとか >>88
え???
ボクっ娘淫魔のすくつに迷い込んでから巨乳も行けるようになったけど基本は貧乳やまな板派だなぁ オタクの高齢化でBBA人気とか言われるけど人気のBBAみんなピチピチなのじゃ なあ…そろそろメスガキとNTRを並べるのやめてくれないか?メスガキは文化でNTRは変態の戯言だよ
アイギスにメスガキはあってNTRがない理由…わかるよね??? 王子に会う前に好きだった男の一人や二人いたのかもしれない・・・口に出さないだけでな なに言っているんだ彼氏がいるけどパパ活しているメスガキをチン堕ち寝取りするの最高だろ 男は女をレイプするぐらいがちょうどいいとか言った政治家も居たゾ NTRに対してはアンチキャラがアイギスキャラにいるよね?そうゼパリエッテ
明確なNTRに対しての「NO」なワケ
https://i.imgur.com/NDH2NDt.png おじさん大好きでついついからかって虐めちゃうメスガキが、チャラ男くんに寝取られて妊娠ビデオレター結婚宣言するなんて? 心が綺麗な汚いおじさんと心も汚い汚いおじさんどちらがお好みですか? 不倫昔から人気あったっぽいよな
NTR人気は順当に昔からある人気テンプレが今も人気ってだけじゃないの
援助交際やパパ活みたいにラベルが変わっただけで >>111
コラがバズって原作の売り上げが増えた話すき >>110
おっさんになるまで心が清いままって奇跡みたいな存在だな 次々と栄一を積み上げていって合意の上で中出しを決めるのが綺麗な汚い種付けおじさん
こっそりゴムを外したり薬を盛ったりするのはただの汚い種付けおじさん おっさん俺とヤろうぜのAVまで出たんだっけ?
コラなのに >>118
あれがコラと聞いて凄いがっかりした
センスありすぎんもん
>>121
草 おっさん俺とヤろうぜのAVはホモビデオだからノンケは騙されてホモの餌食にならないようにな (´・ω・`)ウホウホっウホホ♪ウホウホウホホッ♪ ホモネタをギャグとして使うのは別にいいんだけど
昨今はそれで笑いとろうとすると「何が可笑しい!!」って宇水さんばりにブチ切れる勢力が 白人女さんってたまにとんでもないボディの人がいるよねアニメみたいなムチムチ体型のやつ 久しぶり育成してて思ったんだけど
「CCが無くなったけど、銀をLv30まで上げないといけない」
この銀をLv30まで上げないといけない手間が一番面倒臭いのに!!
(対象の銀やアムールを倉庫から出し、合成でフィルタを再設定する作業) アイギスの話で申し訳ないんだけど
ポセイオスで巨人兵にアルヴァぶつけても全然削り切れないね
完全に時代に置いて行かれてしまってるわね ストーリー放置してたんだけどポセイオスのせいで進めることに
ねぇこのダツ考えた社員はクビにしてくんね? ダメージ500以下は無効にするキャラ居なかったっけ?
そいつでウケればいいとふと思った そこでこのメシナさんがお持ちする水龍トークンですよ
なんと敵の遠距離攻撃を吸い散らかしてくれるんだ
別に他にもいくらでも解放あるとはいえ結構露骨なマッチポンプかなって思いましたまる >>132
実装当初から言うてましたやんバフ盛らんとあかんよって ダツはちゃんと硬いやつで受ければなんてことないと言う低レベルクリアの解法みたいなやつだから しっかり高防御ユニを最後に配置すればダツなんて屁でもないんだけどねぇ 何回も刺殺されたけどマンタほど絶望的ではなかった気がする 遠距離火力が貧弱だと序盤のハリセンボンやシャコパンチをどうにかするために固いブロッカーを早めに置かざるを得ないんよね スイッチスキルで魔耐タイプと防御力タイプに切り替わるキャラがきたら
斑鳩みたいな操作になって賛否ありそう 最後に防御硬いキャラ配置しようが範囲内の遠距離マスにいる回復系ばっか狙われる
よって回復はメシ食った新幹線師にお任せするという解法に至ったが
マジウザすぎて吐き気がしたなんだあのDPS >>132
アルヴァダメなんだな
意外と死んじゃうのふっきちゃんでカバーしやすくなったから無敵かと思ったら フッキちゃんがいれば復活してまた壁役を置けちまうんだ!
ダツがなんだこちとらフッキだぞ! 5000円払わなかった王子には人権はないのだ!という運営の強い意志を感じる
フッキおりゅ?煽りとか王子は本当に王子だな 回復役の一番近くなのに海王子が結構バンバン死んじゃったんだけどふっきちゃんのおかげでゾンビランド王子できて星3つです アルヴァはふっきちゃんのおかげで時止め要員として安心して使える様にはなったんじゃないかな ここのコメント見る限り強ユニット配置して簡単って言ってる人一定層いそうだなw フッキがもたついたときは是非アテエルに(コラボ)をお願いするのじゃ 自分はキャラパに頼ってるだけって陰口叩かれてるのも知ってる フッキに復活ついたのはヤバいよな
覚醒スキルで永続だし、単騎性能も糞高いし、無限に使える範囲爆弾持ってるし
明らかに買ってもらっていい性能じゃない
ガチャに放り込まれたら何天上するか分からなかった つよい ユニット
よわい ユニット
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい おうじなら
すきな ユニットで
ぬけるように がんばるべき >>156
まあ昔に比べて入手しやすくなったから
「◯◯は持ってる前提」みたいなのはあるかもね
故に◯◯縛りとかすると途端に難易度上がるんだけど
それはともかくイコルって結構強いな
ステータスがちと地味というかそんな感じだけど縁の下の力持ちというか 俺も平均年齢1000歳超えのお姉様方のええケツ揉みしだきたいよ… あんみつを捧げるのです、さすればわた…大いなる力を得られましょう >>163
最近妖怪縛りの人見ないけど、妖怪は落ち目なのかな? 自己回復持ちタンク兼デバッファーのメインアタッカーになりたかった 妖怪と帝国(水着有り)は強すぎて縛り感全くないのよねぇ
ドラパやちびが熱い 少人数でクリアできる私を見て
⬆くっせぇ
なんか炎上したよな。ニコニコで自演してたやつ >>170
私は何をみせられているのだ...なんか眠たくなってきた 3日間お風呂に入っていないちんぽを見て
↑くっさ♡
なんか燃えてくるよね 永続DPS20000とかの時代で強いキャラ使わないヤツはホモだと思っちゃう 今回の深海も、むりむりむりのカタツムリだったわけだけど英傑いたら頭パーでもラクショーなの?
それとも深海属性英傑いないから英傑使ってないオチ? うーむ、PCで動画編集のお仕事しなきゃなのに気づけばついついエロ動画を漁ってしまうこの現象なんなんだろ?
妖怪のしわざかしら? なんで船に乗れると深海でもOKなんだぜ…?水圧は…? 例え英傑を全員集めたとしても
一度も使ったことのない英傑がいたってい良い
自由とはそういうものだ
アトなんとかさんは使ったことねぇなあ まさかいきなりおりゅしてくるとはなエレガントはどうなってんだエレガントは!上品に行こうぜ! イヴリールはいまだに無法な強さよね。
今回は舟おいてフッキをゴールキーパーにすれば盤石だし あんみつ食べている場合じゃねぇとトラムちゃんが引っ張りだこになる日は来るのだろうか しかし出てくる敵に好感度が全く無いのはなせなのじゃ コスト100を支払いトラムちゃんのステータスを5倍にし自分はこのステージを星3でクリアするぜ トラムさん無理にコストバカ食いしなくてもリジェネ運用してた方が出番あると思うんよ トラムが大食いキャラになったのは全部生みの親と運営ってやつのせいなんだ! でもトラムちゃんが大食いキャラを獲得していなかったら速攻で埋もれたと思うし怪我の功名よ コレット「どうしてトラム神殿に甘味があるんだよ、教えはどうしたんだよ、教えは」 クリッペじゃない方の黒シールダーをマップの真ん中に配置すればダツも石像も以上なのじゃよ (´・ω・`)人間関係の極意に気づいたかもしれんのじゃ
(´・ω・`)それは「諦める」ことじゃ ワッカはネタでしか知らなかったけど性格そのものは凄い良いやつということを知ったわよ あーモラクスが憎い16ノーマルすらいけない
あいつの射程どうなってるのん第二形態のマルチ巻き込まれまくる
あとふわふわ浮いてる変形ゴーレムが憎い モラクスは俺にはすげー難しかった
あれはかなり得手不得手が出る魔神だと思う そのモラクスくんがW魔神で誰を相方にするのかが問題だ… モラクスでサフィール結局ルメディア清原いないと受けれなくてワロタ 王子たるものFF10くらいプレイしてクリアしとけよな
どーせアイギスとおちんちんびろーんしかしてないんだろうし エンドコンテンツがポン置きで受けられたら不味いですからね や、やるじゃん超極ポセイオス
何が面倒って射程減がダルすぎる
今日はもう寝ないといけないから、また来週な! 普通に考えてヘビーアーマーよりシールダーのが堅いっておかしくね?
ディーネさんの盾は飾りなのかい? アガレス&モラクスじゃないかな
共謀共闘じゃなくて、一方的にアガレスがモラクスを利用する感じで シールダーの盾をヘビーアーマーに持たせれば良いんじゃね?
もしくは塗り壁をそうびさせよう とりあえずヘイオス受けというのは清源妙道真君ありきなんだと学んだ
ルメディアで繋いだら皆ガリガリ削れていくわ別のやり方を探さんと >>221
みんなで同じものを食べてたからじゃよ
食いしん坊はいなかったのじゃ ヘビアマはアイギスにおいて十分役割果たしたろ
もう隠居させてやれ >>221
とらむ「あんみつってすごいの!10杯ドンブリで食べても太らないの!!!!!!」 >>227
もしかして冷たくて頭がキーンってなったんじゃなくて虫歯に染みたんじゃないんですか? モラクス本体で崩壊する人は貫通ダメ使ってないかの確認忘れずにね!
正月シャディアとかエフトラとか割合ダメを清原範囲内で使うと崩壊するよ!
ジブリールとかのダメージ後ドットは大丈夫なんだっけ? 防御特化のフジムラサキが防御10000越えで頼もしい >>235
ケモナーなんかな
ふっきちゃんの登場でモラクスも楽になるかな? 弓はもう役割果たしたろ
これからはガトリングガンの時代だぜって言われてナナリーは納得するの?
なおヴァンパイアハンター なんだかんだ言って黒ユニは全員一度は輝いた時期あったな シールダーとヘビーアーマーを分ける壁がどこにあるのかいまだわからぬ >>238
あーシロはダメだったな
シロ、どんまい シールドバッシュするのがシールダー
でいいんだよな? >>242
シールダーは機動隊
防具も付けるけど盾で防ぐのが基本
ヘビーアーマーは自衛隊
盾を使うこともあるけど基本は防具頼り
テレーゼ?
アレはシールドと言う名の鉄塊を振り回す戦士では? どんなに鉄壁の防御力を誇ってても
王子の股間の槍に貫かれちゃうんですけどね!(ゲス顔) シロちゃんは寝室でケツ穴をしっかり見せてくれているでしょ! シールダーとヘビーアーマーにカゴメちゃんを無料配布しよう 誓い王子はシールダーですよね!
>>236
ヘイヘイふっきちゃん輝いてるー >>254
スマンが貧乳以外がヌリカベを装備することはできないんだ カゴメちゃんは第二覚醒を残している、この意味が分かるな? ポセイオスやってたらスピリアSスキルに清源ヘイオスカゴメを添えても壊滅したのじゃ >>249
メイジアーマーは?
そして追加されるメイジシールダーという新職 英傑シールダーのランシェとかもいましたな
そして輝いてるモラクス相手に輝いたフッキちゃん貼り忘れてた
ttps://tadaup.jp/2265caf81.gif ランシェは真面目に使うと真面目に英傑スペック見せてくるからな 初期型英傑しかおらんから次世代型英傑の強さがピンとこないのよね
英傑ガチャはまだかね 次は帝国ガチャの予定なのじゃ
さて今週かそれとも来週か レジナ、テレーゼ、イールちゃんでもモラクス受けれるんだけど火力足りなくてじり貧なるんだよな・・・
あのモラクス君の輝くBUKKAKEが厄介 そういや松来さんの最後の仕事って下セカのいいんちょはんの汚ねえ虹だっけ・・・ >>270
最高にエロくてかわいいキャラだったけどな!
4話の夜這いの所とか最高 ハンターハンターの最新37巻読んでるんだけど
説明多過ぎて理解に困る
誰か3行で頼む クソ王子にも友達がいるよ!
ヒソカは見…!
幻影旅団はごっこ遊び >>224
妙道無しでヘイオスリンカー受けしてクリアしたから無くてもいけるいける >>272
コンビニで最新刊並んでて驚いたんだけど
ジャンプの方で連載してんの? ねえアイギスすげぇって思ったこと書いていい?
いつも使ってるゴールド5人組で王都脱出☆3取れなかった!!!コスト不足でな… ハンターハンターのナニカは可愛い
これだけ理解していればいい ぶっちゃけ王子よりも追加されるメス共がどんどんやべえ奴ばかりで王子が霞むって由々しき事態だよね 大昔と比べたらまともな戦力になるだけ王子は強くなったよ
かつてはアンナさんにすら置物扱いされてたんだ ゴールデンカムイはシリアスシーンでBUKKKAKEとかもう感情の起伏がどうすればいいのか・・・ 結局アルカとカルトは付いてるの?付いてないの?ということが最重要課題なのです モラクスはシャディアで抱えてルメディアで散らしてどうにかしたな、ええ清源ヘイオスおりゃん民です 編成枠15人じゃ足りないので、出撃メンバーに居るだけで効果を発揮する系のメンバー枠を別枠で15人分くだちい 学園こねこね速攻レイプされててそのセーラー服はプレイ用なのか?って思ったのじゃ 時止めでポセイオスクリアしてもやもやしてたけど普通の編成でサクッとクリアしてすっきり
もう帰って良いぞおっさん >>287
そのためだけのガチャキャラ増やされるとか所持枠的に邪魔になるだけですわ >>292
既存のキャラだけで別にいいんで
>>293
いきとけ アナルを差し出せばすぐイけるぞ
コンビニ行ってサンドイッチでも買ってこいうまいぞ
生きててよかったはまだあるさ メイドインアビス更新してた
これでまた生き延びられる 自殺しようと思って最期の晩餐に松屋に入って
俺の人生は松屋で終わりだと絶望しながら注文した飯を食べて
腹いっぱいになったらさぁ帰ろうとうっきうきで家に帰る話好き しかし仲間になるオスの魚介類がみんなまずそうでもうちょっと何とかならんもんか そもそも魚介類の美味しそうな見た目って何処で判断してるんだ? >>198
トラムちゃん様はリジェネ運用でも便利だね
でもこの間の調整で範囲広がってドカ食いアタックが凄く使いやすくなったんだよね
高火力広射程広範囲でやっとドカ食いに見合った性能になったなぁってしみじみしてる
俺はヴィディア持ってなくてコスト稼ぎ別キャラでやってるから
余ったコスト食わすキャラが別に居ないってのも理由だけど >>206
トラム「教えとは私が決めることなので良いのです…さぁ甘未を奉納しなさい…(厳かに)」 >>258
カゴメちゃんは第二覚醒でダメージ9割カットを取得する!
更にカットした分を蓄積し反撃ダメに上乗せできるのだ!(願望) >>260
メイジシールダーってなると、イムラウのバリアみたいなのを周りに振り撒く職業になるようなイメージがあるな
そういやイムラウバリアみたいに任意の場所にバリア展開できるスキル持った職業ってまだ無いよな? >>276
ケイティはCCさせてはいけないが、もうCCさせない攻略なんてできなくなっちまったからな…… >>308
そして徐華ちゃんは一芸特化を極めて貫通も反射の10倍になるのじゃ(ありそうな方向性) 徐華ちゃん「絵師が筆を変えたら儂の画風が変わったのじゃ」 おはよう王子
スクワット100回おわったお
はちみつリンゴ酢ドリンクがおいしいお もりたんでDPS確認したらフッキはアージェレベルの火力だったのね
HPが回復できて常時0ブロ+ミァハ+復活ってこれアージェ廃棄処分なのでは? アージェより1万も高いんじゃ
1万てトゥアン1ヒットぞ 王子は髪の毛なんて一本あればいいって思うかもしれないけどさ ふっきちゃんも王子に不死を望みそうな人だな
私が消えても覚えていてね…って何年レベルの話よw 王子はまず4なせてもらえなそうだよね
遺体となっても王国の女たちはパーツもっていきそう 発掘した夏チケから水着チャンプ引いちゃったよ・・・
夜に対戦お願いするかぁ 冥界の色ボケの部下が色ボケしてる間に秘匿領域作ってそこに確保してくれるって言ってるのじゃ 次の英傑ガチャは周年付近で今年は年2回英傑で確定か 今月ハイドース倒して夏祭りやって、来月エッグハントとディアス前編、周年でディアス後編って感じかな おうじ!ps5proが出るってよ!
これで任天堂の時代も終わりだ!
よかったね PS5なんて買えないよ!
って言いながらiPhone 任天堂はswitch直前まで死にそうだったのに何があったのやら Switchは事前情報だとwillU臭しかしなくて爆死しかしなさそうだったんだけどな
携帯機モードでキッズやファミリー層掴んだのがでかかったんだろうか つまりFFナンバリングを大爆死させたPS5のプロは一転攻勢して核爆死する可能性が微粒子レベルで存在している・・・? 700$以下の価格で収まったら外国やったら安い安いて買うてくれるんちゃう? 任天堂は最新現行機種のマイナーチェンジ始めるとコケ始めるイメージ マイナーチェンジだからコケたところでそもそも大してダメージがない x箱でもシリーズxでコントローラー二つ目買うと7万越えるしぶっちゃけ日本の底辺ユーザーは最新性能のハードに手が届かなくなってるだけ感はある 非proをproに換装する手段も用意してくれんかね
バリバリに現役なのに捨てたくないよ 爆死と言えば弥助君日本で予約100本しかされてないとかなんとか
本当にポリコレは文句言う癖に助けないし買わないなバンナムも撤回するならまだ間に合うぞ
単純に箱は何が出るか知らないから買わないって人が多いんじゃないの
箱丸の時はインアンラスレムSO4と来たから買ったクチだったが今は何あるのってなってるわ PCでよくねと言うがPCで同性能そろえるならいくらになることやらって話だからな >>353
スペック差を見るにPS4とPSproの時のSSD 対応非対応レベルの差は無いし捨てる必要はないんじゃないか
8K対応モニターでも使ってんなら別だけど コスト比なら利便性が高いとは言えるけどPCが高性能とは言い切れないよ
おそらくzenの新しいの積んで4K周りの描写性能UPとメモリーの大容量化かな〜 そうか?
PS5程度の金額のPCとか最近のゲームほとんど遊べないでしょ
画質最低でも勝手に落ちるレベル
めちゃくちゃ知識があって
電気街とかでお得なパーツをバラバラに買い揃えて組み立てられるとかなら知らんけど >>357
10万で同性能組める?
今だとPS5と同程度のCPUだけで5万弱しそうだけど PCの方が高性能だが、突然のおまかん!が起こりえるのもPCだし
開発側も多種多様な環境で動くように作らされる面倒がある
基本仕様の統一された環境ってのも需要があるのだ 同じ金額なら明らかにPS5のほうがスペックコスパはいいでしょ
でもゲームしかできんのよな…… 結局PCでゲームだけする層って少ないし
たかスペあれば動画作成やらなんやらも出来るしな PCの時点で自作しか想定してなかったわ
既製品ならそりゃまあなぁ… 今自作もBTOも大して変わらんくね
んで7万程度だと中古なら結構いいの買えそうだけど新品はキツそう ps5っていまだと上位のAPUで同じくらいかな
グラボ要らん そもソニーもMicrosoftももう日本市場はそこまで重視せんのちゃう?
30後半から40後半までのキモオタ層がメインの市場とかもうお先真っ暗やで?
任天堂はんも配信とかやと既に日本市場いうかユーザー切り捨てに走っとるしなあ もちろん自作比で見たとしてもの話だよ
そもそも論で今はパーツが安くない、最新規格に合わせればパーツの使いまわしもあまり出来ない
コスパの恩恵を受けるのは本当に知識と手先が器用なジャンカーだけよ 俺はゲームがしたいのであって
ガジェットには一ミリも興味ねぇからなぁ・・・
SSDとかメモリを後付けするくらいはなんとか頑張るけど、それもかなり苦痛 取り敢えずPCでいい勢は今月18日FF16のSteam版発売ね そもそもP55が4年前のマシンなんですよ
Proとやらがどれほど性能向上するのか分からんけど、ゲーム機の時点で最新を突っ走るわけでもなし
そこそこ性能でいいなら10万もあれば十分 発売からの4年の中で、需要に行きわたった時期はどれだけあっただろう 何でゲーム出来ればいいって話がパーツ使いまわしの話になってんの??? >>372
ヴァロも出たしSF6とかオンラインも楽しんでるならProにするメリットはありそうね
ただそれなりのモニターとかも気にした方がいいんだけど
我らドラクエおじさんみたいな普通のテレビとPSなら変える必要ないよ いや普通のテレビってゲーミングモニターより高いじゃん PS系ってゲーム特化してる分結構性能高いんじゃなかったっけか PCは人撃ち殺すゲームやんないからモニターはそれなりでいいやな・・・
でも来年のモンハンの要求スペックは気になってる (同一値段帯のPCと比べれば)性能高い、の範疇だったはず ノーマルPS5値上げ直前に買い漁った転売ヤーは悔しいだろうなぁ
え? proも買い占めるんですか、どうぞどうぞ PCの方がいいじゃんの理由の一つに、Mod導入もあるのは事実だからなぁ
話題の新作がSteamにくると、まず全裸とトーマスMod作られるのはお約束になったし
ちなみに全裸Modは余計なパーツを省いた状態から構築するためという
ガチンコクリエイター達の真面目な需要もあるのだ むちむちの太ももで釣れたから今度は尻で釣ろうとしてるって聞いた 錬金術師に性的な意味を作らないでください!
ダンケみたいに!ダンケみたいに! >>386
超有能
あれをエロ以外の目で見るのは逆に失礼します PS5が499ドルで8万だから699ドルのPROは12万いかないくらいだろう どことなく野暮ったさを残してて、都会にでてきて垢抜けた田舎のお姉ちゃん感がすごい ホムラも抱いてヒカリも抱く勿論ニアも抱く
全員出産させてこその漢レックスよ
https://i.imgur.com/lJ5k4yy.jpeg アトリエシリーズ、ゲーム面は劣化し続けてるから流石にそこはどうにかしてほしい 新しいアトリエの子はなんかアゴが・・・
アゴが・・・尖ってないか?
ケツとかパンツよりアゴが・・・アゴが気になって・・・ 王子の皆さまにお知らせがあります。
このたび、#千年戦争アイギス シリーズの累計登録者数が
777万人を突破いたしました!
いつもあたたかいご声援をありがとうございます。
日頃の感謝を込めて、
9月12日(木)メンテナンス後より
記念キャンペーンを開催いたします! 777万人おめでとー
とでも言うと思ったかたわけめっ 期間限定ログインボーナス第1弾として
毎日「神聖結晶」を1個ずつ(最大7個)プレゼント!
期間:9/12(木)15:00 〜 9/20(金)3:59
※ログインボーナスは午前4時に更新されます 9月12日(木)メンテナンス後より
「777万人突破記念パック1、2」を販売します!
神聖結晶に、未所持ブラックチケットなどがおまけについた
お得な記念パック2種となります。
さらに、DMM版にてお得な施策も……!?
販売期間:9月26日(木)メンテナンス前まで ▼777万人突破記念パック1
購入回数:1回まで
DMM価格:10,000 DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:10,000(円)
神聖結晶165個+以下おまけ
・未所持ブラックチケット2枚(2022年まで)
・輝光聖霊セレモ2体
・祝福聖霊ハッピー2体 絵はまだマシではある、というか最初は俺も気にしてなかったんだけど
PVの3Dモデル見た時に呪いをかけられてしまった
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3973886.jpg ▼777万人突破記念パック2
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,000(円)
神聖結晶75個+以下おまけ
・未所持ブラックチケット1枚(2022年まで)
・輝光聖霊セレモ1体
・祝福聖霊ハッピー1体 9月12日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【天墜の神と天翔の船】を開催します!
レアリティブラックの「シャーマン」
『煌星の亜神 天墜神星』を仲間にするチャンスです!
https://pbs.twimg.com/media/GXFTuLYaEAAb_D0.jpg 9月12日(木)メンテナンス後より
大討伐ミッション【魔界武術大会・防衛戦】を
復刻開催いたします!
※前回のクリア状況は引き継ぎません
※前回とは一部、報酬の内容が異なります
開催期間:10月10日(木)メンテナンス前まで うーん、ちょうどデータ1ではイーファとメシナとみけイタチ未所持だけど前2人はデータ2におりゅんよなぁ 777万人突破記念(課金)
特に何も変わらない
平常運転アイギス 未所持チケット言われて買わないと思ったけど
2022年まで言われてやっぱ買わなくていいか思いました
僕様の資産は守られました 未所持チケには罠があるらしいよってなあ
『なんやコイツぶっさ!性能も今一やし売却や売却!』とかやっとたらソイツが戻ってくるらしいんや ゼノブレ3も出てたと思うんですけどなんでホムヒカに頑張らせるのじゃ
ペルソナ4の番長なのじゃ? これやっぱアマツミカボシって読むしかないのか?
まぁアマツとホシの間に入る言葉ってミカしか無いか 9月12日(木)メンテナンス後より、
「結晶お得ちびパック」
「結晶お得ブラックパック」
を販売いたします!
神聖結晶がお得に購入できるほか、
パックによっておまけが異なります。
「結晶お得ちびパック」では
おまけとして『ちびジョヴァンニ』などがもらえます!
▼結晶お得ちびパック
DMM価格:3,000DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:3,000(円)
神聖結晶60個+以下おまけ
・ちびジョヴァンニ1体
・ちび選択チケット2枚
・ちび聖霊ニナ2体
https://pbs.twimg.com/media/GXFUFbhbIAAmTNq.jpg
「結晶お得ブラックパック」では
おまけとして「ブラック召喚チケット」などがもらえます!
▼結晶お得ブラックパック
DMM価格:3,000DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:3,000(円)
神聖結晶60個+以下おまけ
・ブラック召喚チケット1枚
・時聖霊フルール1体 此間のイベントで出てたヒミコとかが信仰してるやつだよね
イベキャラとかこれは雑魚神レクイエムですわ >>425
なんかこう顔はそのままで身体だけSDにした的な違和感があるな… 人気投票時にフツヌシが誰やこれ?言われとったのにまたこの手のキャラ増やすんか >>408
せめて2023年末までにしてくれないか
2022年までだと恒常は全部揃ってるんだ おじさんがSDになってクリクリおめめになっても変でしょ 【注意点】
「ブラック召喚チケット」で登場するユニットは、
2024年9月12日までに実装された
神聖結晶を消費する召喚から登場するユニットが対象となります。
イベントの報酬ユニットやコラボ、期間限定、
帝国、英傑ユニットは対象外となります。
そのほか、次回の更新内容です。
・【轟雷のフールフール】の復刻開催
・交流クエストにユニット追加
『亡国の女皇ハリナ』『帝国幻術士マルティナ』
・一部ユニットのバランス調整を実施
※調整内容はメンテナンス後にお知らせいたします
メンテナンス明けをお楽しみに。 シャーマンて結局のところすでに死んでる人が生きていた頃のキャラになりきった演技をする人の事で合ってるよね? アマツミカボシって「お前、神になれそうだな、死んだほうがマシなので殺してやろう」の人じゃん そういやタカマガハラってストーリー的に何で行ったんだっけ?
ただの通り道? 祭アスバール様主軸のイベ亜神・魔界編成が進むな
ミカボシ様マルチヒール持ってたらメアリと入れ替えられるか シャーマンは割りとヒミコが完成形だけどイベキャラで対抗出来る性能になるのかね
https://i.imgur.com/OVzTfCm.jpeg フフフキャンペーンは一週間なのに
天墜神星イベントは二週間か ふっきちゃんがアイギス性能の新たなスタンダードを敷いてくれたからな
ガチャ限定の英傑さんたちは期待していい
そう思うだろ?トラム、アルコゥ >>444
アマツミカボシって、塔の70台くらいじゃないっけ? >>443
イヨが挑発してきて乗り込んだ、みたいな流れだったような気がする
大体のオリュンポスは、ベルギーみたいなもんで単なる道扱いだけど >>450
?????????
期間限定ログインボーナス第1弾
期間:9/12(木)15:00 〜 9/20(金)3:59
二週間です ヒミコやイヨに憑依して隕石降らせるとかやっていたから、普通のイベユニになるとは思わなかったな
>>440
そういや、そんなこと言っていたな…… アマツミカボシはフツヌシの交流では未だに神だったはず
地上に顕現するにもヒミコやイヨを依り代にしないとダメだし
それが亜神になる上にシャーマンとして実装されるってことはイベストで一悶着あるってことか >>365
ゲームでも見られるよ!
それもsteamでね! 最近シャーマン多くない?
シャーマン○キング編始まるの? >>459
そうか、そういうイベントだった
貴重な神が、イベユニ亜神ってめちゃくちゃ弱体化だな…… >>462
最新のシャーマンは10月前
ヒミコ2023/10/26 実装
星神の依代イヨ2023/11/09 実装
最近??? むしろ手に負えない悪神だから無理くり調伏する流れかも知れん
ペット系寝室、ご期待ください 作者公認最強チームなのにとんでもない噛ませに終わったガンダーラ的な 未所持チケなのは良いけど22年までなのが絶妙にケチ臭い
交流追加見ると帝国来そうな感じ? 一年で同職の最高レアリティが三人も増えるのは多いんじゃなかろうか なんてか神様系が出だしてからキャラの魅力が一気に下がってきたよな
そこいらに溢れて早期サ終してる伝統偉人神話冒涜女人化ゲーのキャラと変わらないじゃないか >>472
も予告しました
・「シリーズ累計777万人突破キャンペーン」の開催
・「帝国大戦 第八陣」の開催 敵を倒すと100%上昇、確率で2倍でそこそこ強くなるから フェンリルシャーマン!ドラゴンシャーマン!ハデスシャーマン!
シャーマンジェットストリームアタックをかけるぞ! 英傑ガチャもそろそろ来そうだしアルコゥはまず調整入りそうね
実装時は強そうだと言われてたんほぉ英傑はイマイチパッとしないが…調整は入らなそう >>477
シャーマンシャーマンいう新職来るて予想するで 英傑ガチャもそろそろ来そう
10月もそろそろ 11月もそろそろ ぶっちゃけ帝国いらんよなティルトくらいやろ生きてんの アルコゥは被回復効果ダウンがまずわからない
特に刺さるわけでもないのに超極ポセイオスでメタられてたのも泣けてくる トラムちゃんもいい加減なんとかならんかなぁ
現状大食いでかわいいだけのユニットと化してるし シャーマン言われるとなんかシャーマニックプリンセスを思い出す
全く見たことないけどナンシャナシャナンシャナシャって曲となんかエロかったような覚えがある トゥアンのシンデレラストーリー見たら調整に期待したくなっちまうんだ アルコゥは回復半減、長いWT、ステージメタの3重苦だもんね
そりゃちょいちょい攻撃力が10万超えるけども 神話展開にタカマガハラが混ざる
つまりこれからのアイギスはラムラーナ3になりカレー臭くなる >>491
単行本で完結した後、続編続編とあれこれ出まくったみたいだけど、どうなんったんじゃろ
>>492
強化からの夏イベユニでとても嬉しかったですわ
人気投票の順位も跳ね上がった。昔は100位近辺うろうろしていたこともあったのに >>494
初手ゴーレムか虎がいれば始まるアルコゥ級ほんと好き
英傑の仕事か?これが… 苦手な相手にわざわざぶつけるのがおかしい
伝説のポケモンだって相性考えずに投入できるわけ無いだろ 作品が終わった後に続編やらスピンオフが生えたような感じだから
アレが完結してないってのは
キン肉マンや星矢が完結してないっていうのと似たような感じになるのじゃ
なお、子供が主人公ってたアニメは見事な打ち切りだった模様 クライアントの約束の時間に電車の遅延、タクシーに乗ったら事故に巻き込まれる、歩いて行ったらながらLUUPにぶつけられる
これ、事実を伝えても信じてもらえねえからちゅらいのじゃ・・・ ジャンプ本誌で完結してないと終わった気がしないのじゃ!
たけし!銀魂!アクタージュ!奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! アクタージュ……なんでや……
作画担当の人の新連載始まったな あれは真面目にアニメ化とかも決まってたろうにな...
全て御破算だ... >>507
アクタージュは各が違い過ぎるから武装錬金と入れかえよう どう考えても人生終わるって分かるのに、それでも実行してしまったのは何か自棄にでもなってたんだろうか このご時世絶対許されないのも分かるけど
アクタージュめちゃくちゃ面白かったのじゃ・・・ 武装錬金は綺麗に完結してアニメもちゃんとやったから別の意味でふさわしくないんじゃ……
てか終了後にゲームやノベライズとポンポン展開したりとかなり謎よなアレ
うえきの法則みたい たけしが顔張ってた時のジャンプは終焉を垣間見てたのじゃ バレなきゃ何しても良いって思ってるからね
バレてないと思って会社でエロサイト見てる人とかたまにいるっしょ 毒が有ると解ってはいてもフグは喰いたいもの
奴等はちょっと捌き方を間違えただけじゃ 帝国ガチャじゃなくても水着ガチャで帝国の戦力が強化されるのだ 給料日なのに盆休みのせいでいつもより5万少ない入金見て気分どん底だ
今月はガチャ出来ねえ 帝国は厳しい国って扱いのはずなのにバカンスしまくってる印象しかない件 王子が帝国に関与して水泳が解禁されて流行ってるとか >>519
いやバレない算段があってコソコソやるならともかく、普通に通り魔だしバレても構わんって気持ちでやってたとしか… >>523
俺は逆
盆からの地震、台風で残業しまくったわ 普通は実名報道はされんからね
和月は実名報道はされなかったが和月だと丸和かりな情報を添えられた形 帝国は水着、神様連中は正月で衣装替えするのが好ましい門松プロメマッマ 自転車で追い抜きながら歩行者に痴漢が多数だったかな 会社でバレないようにアイギスやってます
ワンタッ痴漢は女のバッグとか狙う昔ながらの強盗手段でワンチャンエロに走るとか
リスク高すぎて今まで思い付いても誰もやらなかったコト本当にやるバカが出たのかーってなる
痴漢者トーマスじゃないんだからさあ 「課長!>>536さんがFANZAgamesのちょっとエッチなタワーディフェンスやってます!これはセクハラです!しかも副官はエスエフなので
ロリコンです!」 借金してまでパチンコやるやつみたいな思考回路ではないだろうか 高速で走り抜けながら一瞬触っても全然嬉しくないのじゃ >>537
残念だが水バール様なんだ
他ゲーはリオとか可愛いマジカル後輩とかジルドレだからセーフセーフ ねぇねぇ
ちんちんの尿道口に口をつけて思いきりぷぅっ!と息吹き込んだらどうなるの? 尿道からウナギがとれなくなって病院に担ぎ込まれた人はまだおらんよね
たぶん 障害厚生年金の書類意味不明すぎやろこんなの
書き方がわからへん ゴムゴムでもない限り風船みたいに膨らんだりはしないやろなぁ アメコミとか赤塚不二夫的なノリだけど、やっぱ今の子ならゴムゴムの骨風船が思い浮かぶもんなのかなぁ 昭和生まれおうじならみんなちんちんに爆竹突っ込んで破裂させる遊びとかしてたよね 乳首にちんこ挿入するとか誰が最初に発想したんだろうな その辺の書類とかはわざとわかりにくくして利用者弾くのと手数料取るのが目的だぞ
後は職員が仕事してるふりをするために有る 『スペースコブラ』がゲーム化決定。2025年にマルチプラットフォームでリリース。 近くのカードショップの大会開催時間が平日13時からとかやばば。
どうしてそんな日程組むんだ…。誰も参加できねーだろ(笑) 「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」運営チームです。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
9月24日(火)定期メンテナンス終了後より、
Google Play/App Store版にて下記のように
レーティング変更を予定しております。
【Google Play版】
「12+」から「16+」へ変更
【App Store版】
「12+」から「17+」へ変更
???????
アイギスも変わるか また上記変更に伴い、各環境の城娘などのイラストにつきまして
DMM版と同一のイラストへの変更を実施いたします。
え? 【変更理由】
DMM GAMESの利用規約改定に伴い、
DMM版「御城プロジェクト:RE」の推奨年齢区分にあわせて
Google Play/App Store版のレーティングを変更いたします。 コストが減ってステダウンや消費コスト減って倍率ダウンとかは普通にある アイギス
【App Store版】
12+
【Google Play版】
コンテンツのレーティング
12 歳以上 • 性的ほのめかし, ののしり言葉 (軽度 でもどうせおっぱいの谷間や肌晒していい程度なんでしょ?
違うよね?俺たちが望んでいるのは大破絵で股の間から精液たらした事後絵だっていうのに ぼくは乳首を出してくれればそれでいいです(小学生並の要望) 肝心なとこは見えないようにしときつつ、垂れてる液とか血で想起させるの、いいよね…… 自然な感じで上手く隠してるのは好きだけど謎の光はNG >>516
打ち切りにした編集や上司が節穴だっただけ 誰もが目を奪われてしまう場面ってつまるところ、見えてはいけないものが見えそうな場面なんだ
なるほどなぁと思ったね >>576
小学生の方が12禁ゲームよりセクハラ会話してるのに間抜けなレートなのじゃ おまえのかーちゃん対魔忍
じゃなかった
おまえのかーちゃんでーべーそー とかってセクハラなんですかね? 今だと子供じゃなくて親がかみついてくるなんてのも起こりそう 髪型や服装のことまで相手がセクハラと認識したらセクハラ 昔からそうでは?
子供たちの間で変な言葉遣いが流行ってるからこの漫画発禁にしろとかよくある話 >>569
そうかあバランス調整だもんね仕方ないわね
最近はおっぱいよりお尻の方に興奮するようになったのじゃあと腹筋 母ちゃんをデブってバカにされたせいでデブ嫌いになって拒食症になった挙げ句母親を拒絶した後にメビウスに引きずり込まれたのがカリギュラ1の高橋李依なのじゃ
デブ罵倒シーンが迫真すぎるのじゃ 野良犬みたいに直ぐ噛み付くからね
自尊心に凝り固まった女性ほど 逃走編の評判が良くなかったんだよな
打ち切り決まってしまうほどに
あれはちょいちょい正義のヒーローが民衆に追われる立場になるアメコミの影響受けたんかな…… 病院行ったらスレンダーなのにケツだけでかいギャルいたのじゃ
でかケツフェチだったら危なかったのじゃ >>594
黒タイツ後輩、黒タイツ後輩じゃないか! プレイしたことないゲームだけど、それは知っている
もう一人の後輩女キャラは最終的に依存心たっぷりルートあるし、後輩に優れたゲームという印象だ 未来から来た俺の息子が、過去の俺の母親をファックしたんだ R版の無い御城で揉めないおっぱいが増えるたびに王子やっててよかったなぁって
だってギスのおっぱいは揉めるんだもん >>608
なんだよコンプライアンスって、難しい言葉だな政治の話か?
最終学歴保育園卒のホイ卒の俺にもわかるように説明しろっ ウェパルの人かな
https://x.com/kisaragiyu/status/1833430742787101018
如月ゆう
@kisaragiyu
『煌星の亜神 天墜神星』 こちら描かせて頂きました! 9月12日(木)からのイベントで仲間に出来ますので是非とも宜しくお願い致しますー 詳細はまた後日
#千年戦争アイギス >>610
わかりやすく言えば、ちんちんを寝てる人の口に入れちゃいけませんってことだよ ところで王子
また声優さん失くなったけど令和入ってから年齢関係なさすぎて怖いよ ヒロインが実は記憶喪失主人公の母でラスボスのクソ外道に未来でレイプされて出来たのが主人公、主人公は未来を変えるためにタイムトラベルしてやってきた展開は脳が痛むからやめろよ 如月ゆうでぐぐってみたらなんか二次元アイドルキャラ? しかでてこない件 しょうがないにゃあ
それじゃ母親は兄によって苗床にされてて今まで戦ってきたモンスターは全員主人公の兄弟だったオチとかならいいのね? >>616
同じ名義の男歌い手みたいのいるんだな… ググったら篠原恵美ってマジかよ…
田中敦子といい貴重なママンが… ナイトハルト殿下の声だって名義が3人いて最初だれだかわからんかったって書いてあったぞ! うっ……なぜか鼻血がでた(´・ω・`)ショボーン >>615
エロゲじゃないマイナーPCゲームとかでごく稀にある展開 セクハラしてないのにセクハラと感じたらセクハラになる
とか言われたらAEDとか使いたくなくなるよね
王子がAEDを使ってもセクハラで訴えるのかな王国民は >>627
王子が一般国民に手を伸ばす前に、フーロンが変態だのなんだのガタガタ言って自分に触るよう誘導し、
罵りながらイチャイチャセックスが始まるよ 王子にセクハラされたら幸運が訪れるとかジンクスが生まれそう >>628
ふっけんしゅしん!
てんついしんせい!
そのまんまで読める、清源妙道真君さんがどれほど優しかったのかよくわかる ロリウェパルの絵師さんぺったん系ばかり描いてるな
大体同じ構図でホラー感の無くなったテンマっぽい絵柄なのが気になるが トータル・リコール言うシュワちゃん主演の映画に乳房3つのミュータント女出てきとったけど地上波で流れとったで
何年前の話かは聞いたらアカン ウェパルちゃんはやたら庇護欲をくすぐってくるけどママが居るんだよね ようつべだと山田五郎のとこは少女の裸体像あるけど毛と乳首ないからセーフで
江頭は乳首隠してることから乳首はアウトと思われる なんか見ても何がどうなってるかよく分からん絵から
チープ感漂う量産型ロリになっちまったつまらない女め もっと魔神ってならえげつない乳首してちぇりーなおうじたちをビビらせてほしいよね >>587
お前の母ちゃんの裸を俺は見てるぞ、って意味なんですよ ようつべでは搾乳機のPRしてるママたちの乳首が無修正で見れるぞ! 最近なんかYouTubeのオススメで搾乳機でおっぱい絞るやり方動画が
流れてきて特にYouTube的にモザイクも規制もなかったから
問題ないんじゃないかと思われる >>651
あれ後日無事BANされたらしいけど雨後の筍のように湧いてきてるのかね 保健の教科書にだって乳首や性器は図解されてるんだしそもそも隠すようなものでは無いのです 魔神の溶岩漬けは節操なく出して欲しいわ
苦労して倒した相手の方が味方になってると嬉しい でもレラジェの娘描いてる絵師さんもちょっと古さを感じるからなあ…
銀鳥みたいな地味にシンプルにまとめた絵には合うけどあの派手な風貌には別絵師かな >アイギスって性教育ゲームだよね?
王国の女性の肉体をタワーオフェンスするゲームぞ ロリ化とかしょうもないことするんなら仲間になってほしくないまであるわ そういうのを任す為に今日ランキング1位になってる様なチーズ臭マンが作ったゲームがあるのにな・・・ 対抗して巨チン山脈作ったらショタが連れていかれたわ ホモじゃないけど近年のイベキャラで一番嬉しかったのはジーラトスだわ
色物を連発されても困るけど、たまにはこういうのもいいメスばっかりも飽きる あるぇ〜?なあ王子、HDDってこんな高かったっけ???
2022にウェスタンデジタルの6TBで11700円の購入履歴があるんだが今みたら全く同じのが17680円になっとるやんけぇ 俺がデカパイ美女だったらなー
首からした写しながら真面目な解説する動画あげて皆さんの生活がより豊かになるお手伝いしたのに ソーヴェグラーってやつに裏切られてからケモ娘は信用しなくなったのだ なろうとかで仲間になる奴隷娘って大抵獣人だよね
獣風情は奴隷で十分とか人間は愚かな愚かな わくわくしながらふたケモ育てて寝室見ちゃったんすねぇ >>677
まあ真面目に考えると、萌えと差別のシンボルと訓練なしの即戦力になるフィジカルって要素を考えたら、
獣人奴隷は割と理に適っていると思う 野々村真が還暦だってよ・・・見た目とキャラが若いままなのすごいな そりゃ人間を奴隷にしたら肌の色によっては差別だと騒ぎだすから
エルフとか獣人とか人権を意識しなくて使い勝手良いだろ 見栄晴なんて気づいたら余命宣告だから時の流れは残酷なのじゃ もう知ってる芸能人大抵60越え
まあ20年くらいテレビ見てないしな >>683
まぁまともな武術や剣術の訓練も受けてない奴がなんでこんなに強いんだってなるよね
エルフなんかはこれの魔術版ってイメージ 野々村誠って聞いて思い浮かんだのが一時時の人になった兵庫県議だった
尼崎とか言う異常犯罪のるつぼと言い斎藤知事と言い山口さんと言い
兵庫県ってすげえな >>692
王道な亜人種族としてもポイント高いし、獣人とエルフはほんま便利ね やっぱ生まれながらにフィジカルが違うんスよ……まぁ少年漫画だと生まれながらのフィジカル強者は合気や古武術でぶちのめされてフィジカル頼りじゃあかん……ってなる役回りっスけど その野々村は現在ジモティーで一回50,000の恋愛相談をやっていて、受けた人の話だと中学の頃の失恋自分語りと恋愛ゲームの話しかしなくて動画のネタにもならず元が取れなかったそうなのじゃ >>693
十年に一人の逸材を十年毎に排出してて笑っちゃう アマツミカボシちゃんが来るのか…しかもイベユニで…
>>680
っぱゲ島よ 人間って貧弱だし寿命短いし頭も悪いし、何でこんな種族が覇権取ってるん? 刃牙だと合気みたいな武術はせいぜい中堅上位止まりよな
渋川先生とか今やただの雑魚専でボスと対面するとひええええって感じだし
本部は知らん武器使えば今や勇次郎の次に強いんだけども 野々村の時代ってキセキの世代だなんだでネットでキャッキャしてたけど
野々村はともかくスタップ細胞はありまぁすの方は死人も出てるから笑えないんだよなぁ 嘘だッ! 病院の人々が真っ先に出てくる世代のはずだッ! >>699
その覇者の人間が全力で駆逐しようとしているのにできないネズミやGとかいうヤバい奴ら
寿命や頭よりも数と適応能力こそ正義なんだわ 最近は死ぬ芸能人も馴染みのある人が増えたわ 昔は知らん人ばかりだったのに
ドリフメンバーなんてその典型で
そろそろタケシとかタモリとかその辺の大御所も亡くなるよな
女優だと倍賞千恵子とか加賀まりことか竹下景子とかもけっこうな年齢になってる
まぁまずは王と長嶋か 実はワシノベルゲーとかアドベンチャー系があまり好きやなくてな 野々村病院っていうかエルフの全盛期は一般ハードのセガサターンで
20万本とか30万本普通に売ってるからね。このスレ的には野々村は議員じゃなくてあっちでは このスレのオヤジどもにとっては野々村言うたらボッシュートとセットのはずや ここの王子はスーファミとかプレステとかが主流の中
セガサターンとかPCエンジンとか持ってそう 恥ずかしながら90年代後半とか00年代にランスシリーズとかオルタとかfate先輩とか家計とか君望とか
この辺プレイしまくって一般作品よりエロゲのが面白いじゃんって普通に思ってた
流石にリアルではそんな事口にはしなかったけど 野々村病院で徹夜して学校に来て寝てる奴が多かったのじゃ
それくらいPCなんて高嶺の花勢に微エロを供給したという意味だけでもSSは凄かったのじゃ
たいしたエロじゃないのに日和った後はご覧の有様だよ!!!ではあるが 野々村で何を思い浮かべるかで揉めてるとかもう救いようねえなこのオヤジども 一番はまあ野々村病院だけど、その次は野々村小鳥かな >>713
アイギスプレイヤーは他のエロゲユーザーとは入り口が違う可能性高いで >>693
兵庫県をよく知る自治体首長経験者として奉られがちなパワハラの事情通こと泉くんもいるぞ ん?セガサターンって乳首OKってか18禁ソフトの販売普通になかったか?
そのせいでサターン持ってるやつは学校で馬鹿にされてた覚えがある あの野々村元議員60代独身で恋愛相談5万円とかやってるのを見ると元からアレな人なんだなと >>713
FC PCエンジン SFC セガ16ビット セガサターン 64 PS1.2.4
PCだとWIN95 98 Me XP 7,8,9,10 ワーズワースって単語でも意見分かれんかなって思った
ワーズワース(エロゲ)とワーズワースの冒険で サターンは初期の頃は乳首だしまでの表現は認められとったんや
せやけどそのせいでPCエンジンユーザーの受け皿になってしもうて一般層が敬遠してしもたんや
だから途中から方針変更しとったで >>713
まさにPCエンジン信者なのじゃ
いまだに真のFX版天外3が待ち遠しいのじゃ PS2おすすめのゲーム教えてください私はドラクエ8を推すわよ 部落とか在日特権地区とか日本のスラム街みたいなところは実在するからねぇ
尼崎はねぇ・・・ダウンタウンの品のなさがまさにそれじゃないの キャンバニとかは上下下着付けたまま女の子が喘ぎまくって本番禁止の建前だったけど
乳首まで丸出しのエロゲもあったし正直サターンの規制はどこまでだったのか分からん ワーズワースの庭とか言う謎の深夜番組に姉と母がハマってた時期があったな
もう30年位前だったか PS2のRPGといえばなんだかんだFF10とドラクエ8
後はシャドウハーツ1と2かな。銀魂的ノリが苦手じゃない人はやってみてほしい プレステが中高生にうけて女子にまで広まりだしたん見てヤバい思うて方針転換したんやろうな
まあ方針転換した1996年の秋頃には既に決着ついとったようなもんやが SS程すっぱい葡萄炙り出しなハードもなかったな
SSだけ持ってる奴なんて周りにいなかったし
当時キッズじゃなかったら両方持ってるのがデフォ感ある PS2ならアルトネリコでは無いのか
他の人気作はなんだかんだで移植されてるし PS2のウイイレが今のウイイレ(eフットボール)とそんなに変わらんから
それ以後のゲームって画質がよくなっていくだけの印象
自分が年とっただけかもしれないけど 97〜98年くらいになるともう本体価格とソフト的に新規層はPS選んじゃうわな アクションRPG加えていいなら大神とダーククロニクル
どっちもテンポが今一で長すぎるのが欠点だけど雰囲気がいい >>736
今のところまったく移植の目がないらしいからねぇ
他機種だとできない、って点も考慮に入れるとアルトネリコシリーズは入ると思う 面白かったソフトはサターンの方が多かったかなぁ
まあPSはドラクエFF居るのがもう最強過ぎた訳だが ハード論争したい訳じゃないけど、今じゃスイッチ一人勝ちだからなぁ
やっぱ自社でモンスターコンテンツ一杯持ってる会社は凄いわ 都内ではトー横とかがやたら槍玉に上がるが豊島区の要町はもう住民の常識からして日本とは思えないから近寄りたくないのじゃ… まぁSSが死んだおかげでエロ目的勢はPCまっしぐらになった感はあるねその世代を生きたおうじだと
98-DOS終焉とWIN95登場で20万前後でDOS/V機が手に入るようになったってのもあるし
そこからPCの価格はいー感じに安くなっていって新社会人でも初給料でPC買っちゃうぜ!とか出来た思い出 30年前て海外の旅行スポットの紹介とかブルジョアな番組があったのよね
今は100円ショップで買えるオススメグッズとかコンビニスィーツ対決とかなんか企画の段階でチープ ダーククロニクルめっちゃ好きだったけど発明ネタになる写真撮影システムは鬼畜過ぎたと思うね・・・
今リメイクとか出来たらモニカのおπ揺れそう 当時は何とも思わなかったけど、なるほどザワールドとかいう
番組内の数分の映像を作る為に芸能人をドンドン海外に行かせるって
金持ってんなぁってなるよね。お笑い番組もそう。一つのコントの為に大掛かりなセット作ったりしてたし PSPを殺した憎いやつの事をここで語れというのか!! おかしいな…日経平均株価はそのころの日本の最強バブルの時代を上回ってるのになぜ景気が悪いんだ…? TVで海リゾート系なら7つの海を楽しもう!世界さまぁ〜リゾートとかあったけどあれも終わっちゃったもんな
まぁアレはモロコロナの影響感あるが
今は世界遺産絡みじゃないと旅行もそんな行きたい場所あるか?って位そういった情報が無いというかまぁ金ねンだわで
パンピー向けに情報発信してもリターンないしな…そりゃコンビニスィーツや100均や生活お役立ち系になるわ >>749
あれ一回取り逃したら終わりとかクソだったよね 昔のゴールデン帯のクイズ番組にはオカマを当てるなんてもんまであったで
回答者が表示された数人のなかから一人を選ぶとソイツが胸をさらすいうやつや
もちろん無修正やで やたらゲーム画面が暗くて画面が見えにくかったのってゲームボーイアドバンスだったっけ? >>748
視聴者プレゼントが数十万〜数百万もありみたいなバブル期・・・
TBSの幸せ家族計画とか言う今聞くとエロい意味にしか取れない様な名前の視聴者参加型番組あったけど、
企画チャレンジャーに選ばれた家族は総額1000万越えでもOKOKされる希望のプレゼントを賭けてお出しされたクッソぬるい課題を
一定期間猶予貰って練習した後スタジオで成功させたら商品ゲットみたいな、金無くてクッソしょぼいプレゼントや
ステッカープレゼント連打する今の番組とか見てたらおよそ理解が追い付かない様な何かだったな 今のテレビは制約が多くてつまらん
そらようつべなんかの配信者見てるほうが面白いよ
日頃テレビ見るのなんてニュース見るくらいだわ >>753 景気は悪くなってない
貧富の差が激しくなっている 六本木処女当てクイズってのもあったけどどう見ても全員容姿に比例して汚っさんちんぽを奉仕してたようにしか見えなかったのじゃ >>759
マリカーRTAとか3色ブロックのあれだっけ 景気がいいとクイズ番組が増えて悪いとお笑い番組が増えるとか昔ラジオで放送作家が言ってたな 昔は良かったって大抵は懐古の勘違いだけど
テレビ番組だけは昔の方が確実に面白かったと思うわ
今の時代はちょっとの事で不謹慎だの言われるし、そもそも制作にかけてる金が違う 視聴者参加型番組も今だとプロのエキストラを仕込むと速攻でバレるしかといってガチの素人を使うと何しでかすか分からないしSNSでの情報漏洩も怖いしで減ってきているみたいね 突然だけど負けヒロ主人公になっておっぱいの下敷きになりたい
アニメと違ってラッキースケベ機会を無駄にしないえっちハーレムルートに溺れ沈みたい 志村けんのバカ殿様でおっぱい丸出しとか
ギルガメッシュナイトとかハケ水車とか
今じゃ地上波ではできん罠 >>766 全盛期だからねぇ メディア全体でいえば向上している気がするけどね
ニコニコも全盛期は面白かった みんなただ働きだったけど
youtubeも黎明期は何も考えないアホばっかで息抜きになった
最近はしっかり作りこんであるものが浮上してくる
総じて思うのはみんなでわいわい同じもので遊ぶってことがなくなってしまったよね 夕方にアニメの再放送と時代劇はやるべきだと思うんだよ……
今は通販が多すぎる アニメといえばパリィするとかいうやつおもろいんけ? ウマにハマってからさんまのなんでもダービーとか言うフリーダム過ぎる超金のかかった番組に
戦慄したわよ、ポニー調教してサラブレッドと同じ走り方にするんじゃあないよ
つーかアイツらちんちくりんで可愛く見えるけど基本的にサラブレッドよりも気性悪いらしいな・・・ >>771 志村は裸の女を並べて寝かせて、それをベッドに寝るのやっていたね
島田紳助とかもただのトーク番組だけど イスの上に裸の女を股を開いて自分らの頭で隠すみたいのやってた気がする >>775
面白いかは個人の感想だからおいとくが
良い女キャラがおらん(個人の感想です) 負けヒロイン見てると負けキャラ側からの視点だから勝ちヒロインを見ると戦力差で絶望的な気分になるね
アイギスで言うと一般兵Aくん視点ってやつだな…王子の視点だから神器を装備して化け物みたいな仲間たちと世界を救えるけど
一般兵Aだといつ命を落としてもおかしくない世界、あっぱらぱーなわんにゃんランドしている裏で弱者は絶望しているのだ 木魚叩いて女をよがらせるとかどういう発想すればそんな番組作れるんだろうな… キンドライヒは激怒した。必ず、かの邪智暴虐のシロを除かなければならぬと決意した。
キンドライヒには政治がわからぬ。キンドライヒは、王国に預けられた帝国の飼い犬である。
穴を掘り、ボールと遊んで暮して来た。けれどもカリカリに対しては、人一倍に敏感であった。 >>782
それでも
たとえただの村人だって、努力すれば魔王だって倒せるんだ
ttps://tadaup.jp/260b427f1.jpg 負けヒロインといえばジャンプラでニセコイが終わったけど
何もかも勝っていた小野寺がタイトルゆえに負けたな >>780
登場人物見たけど、たしかにティンと来る娘がいないわね まだ続いてたのかニセコイ…がんばったな作者
20年以上?下手すると30年? 舌をペヤングに馴染ませてから一平ちゃん食べたら飛んだのじゃ ニセコイって何年も前に街を守る良いヤクザで終わったんじゃないの? VITAで買ったゲームはかまいたちの夜くらいしかないわね ジャンプラのは再掲載のだよ やっと終わった
コメント欄が悲壮感に溢れてた 割と最近までPSPでDL版落とすために一時的にwifiのWEPオンにしてたな
今もストア繋がるのかはわからんが 針のコメ欄はケラ様に見せたらまた人類滅ぼそうとしかねんわ
これは馬鹿にしていいって風潮になると叩き大喜利始めるネットの悪い面出てる >>802
数週間前にストア復活したとかいう真偽不明の噂が VITAは結局ほぼ遊んでないミクさんの音ゲーとP4Gとか2,3個だけゲーム買って終わったな
当時の俺は何がしたかったのか >>773
テレ玉がよく日中に昔の時代劇再放送してるけど御老体が喜びそうなラインナップなのじゃ…
御老体未満のおっさんとしてはもうちょい後の年代のが見たいのじゃ
三匹が斬るとか八丁堀の七人とか腕に覚えありとか見たいのじゃ パンツ見せて出れるアーリャさんが1話だけパンツ見せて後は俺ガイルみたいな展開と聞いた
パンツで誘っておきながらその後硬派を気取るなんて絶対に許せない… >>805
嘘だ!
オメガラビリンスとフォトカノとアマガミもプレイしたはずだ! >>805
テラリアやってて寝落ちした結果画面に焼き付いてしまった思い出 ジャンプラとはコメ欄のカオスを楽しむものでは無かったのか!? 三匹が斬るの処刑用BGMは格好良さと緊迫感あって全出合え系のなかでも至高
暴将と上様一押しの俺でも処刑用BGMだけは三匹が斬るを選ばざるを得ないぜ アーリャさんはグッズやプライズならバニーやら水着やら太ももやら絶対領域やらお望みの品が盛りだくさんだよ
ほとんどがもう買えないけど 上様はネットでも大人気だけど水戸黄門はそこまででもないよな 大人の女はおしりの穴なんて言わねえんだよ
ケツ穴って言ってみろ…ニチャァ 時代劇の長期シリーズ物て殆どが主役何回か代変わりしてるけど
暴将の場合あれだけの長期シリーズを怪我や病気も無く一人で演じきった松平健が化け物すぎるんよ
今や女児向け漫画雑誌に大人気の質問コーナーまで持ってるしな ぜっとせだいがしそうな反応
「しってるよ上様ってキンキラの着物着て踊るヤツでしょ
黄門…?名前は知ってるけどなんか影薄いよね」 印籠見せる前に助さん格さんやられたらどないするつもりやったんやろう?てのがガキ時代からの疑問やで 助さん格さんを従えてる黄門様が二人より弱いわけ無いだろ
直に叩きのめすだけだよ
相手の名誉になるからやりたがらないだけ 肛門様はちょいちょい杖で身を守ってるけどなんだかんだいって偉そうにして両隣にいる人に命令してるだけだもんな
上様は自ら悪を斬りすてまくるのがカッコいい……しかも上様に斬られると名誉って事なってしまうから斬るんじゃなくて実は峰打ちというのもカッコよすぎるからな だまりゃ!麿は帝の臣であり徳川の家来ではおじゃらん!!ZIPで出すのじゃ!! テラリアとかいうゲームのPC版は公式に日本語化されてないとか聞いた時の衝撃よ 領主直属の武闘派二人がそこらのチンピラに負けるわけ無いな
言ってみれば精鋭の軍人やで 窮地になるとなんたらマジックザスーパーガンジーに変身するよ >>833
事実なのじゃ!なお今年末頃に日本語化されるとかなんとか 昭和のクイズ番組とかCMってヤベー会社とタイアップしまくってたよね
ここ山岡とか豊田商事とか PSPはあの中にどうやってエロ動画を入れるかで当時の拙い知識で頑張って変換してたわ
やはりエロはすべての原動力 だが史実では大日本史を編纂し餃子とラーメンとチーズを食べた大賢者だよ
あと地味に衆道をただす啓蒙もしているから現代王子の父ともいえる日が来るかもしれん PSPにエロ画像入れてたのやっぱみんなやってたのか
電子辞書に官能小説.txtを入れて授業中読み漁るのもやったよな? 孫と一緒にプリキュアになるくらいの時代にはなってるかもしれん ケータイでエロ見れたのにどうしてPSPに入れる必要があったのか・・・!? あの画面サイズで持ち歩けるデバイスなんて当時中々ないから括約筋したわな >>846
ウチは家庭の方針で大学入るまでガラケーすら持たせてもらえなかった為・・・ エロサイトも巡ったしエロ画像もいっぱい落としたろ?
ダウンロード販売当たり前になってちょっと買いづらかったソフトエロなゲーム買ったろ? うちも国家の方針で秘匿回線しか持たせてもらえなかった… 今やチェスのカンニングに括約筋を活用する時代だもんな ガラケーで動画を楽しむのは流石に難易度高くないか
いやまあエロへの情熱があればなんてことないのかもしれないが 地域によってはロリとショタにスマホ持たせちゃいけない学校もあるけどPTAがそのことで噛みつきまくってるみたいね
まあ一部機能制限しても使うやつはいるだろうし ねっとで知った未来を得意げに語ったら幽閉されてご飯も貰えなかったのじゃ… 近未来に出てきそうなハードねさぞ面白いゲームを輩出してきたに違いないわよ
https://i.imgur.com/DLOXxU8.jpg 趣味に特化した結果つべやニコ動はいまだに需要が尽きないのを考えるとTVはホントニュース以外の価値が減ったのは否めない
日曜日の昼間っからボーリングの素人大会やっててストライク取ると1万円貰える挙句
その一万円シールが複数の綺麗なおーねーちゃんの体に張り付けてあって
もちろんおっぱいの部分から剥がしに行くとか今じゃ考えられないような番組が深夜ではなく真昼間にやってたしな…
おうじでもウッキウキでおっぱいから剥がしに行くやろ?え?尻フェチ?太もも?好きなところの剥がしていけ!! まーけっこうな無法地帯でそれこそロリマンがごろごろしてたから親御さんの判断は正しかったかもしれん
(とーちゃんがこっそり見ててしてた可能性あるけど) >>857
コントローラーめっちゃ重そうあとコードの位置が邪魔そう そんなリンネちゃんは今は米騒動も関係なしにやよい軒でお代わりし放題で出禁を検討されているのじゃ 小学生からスマホを持たせて盗撮とか覚えたらどうするのだろうか >>857
ビジュアルメモリとぷるぷるぱっく(振動する周辺機器)をフル装備すると多分450gぐらいあるコントローラ
>>860
コントローラ単体だとクッソ軽いぞ!メモリ付けてないとセーブできないけど >>957
真面目な話面白いゲームは数多く出してたでしょ
DVDが再生できなかっただけで おっさん共がスマホの普及で距離感を掴めずにうざ絡みとかしてるのを見るに、子供の頃から触れておく方が良いと思うけどな
まぁだからペアレンタルコントロールとかあるんだが >>858
撮れ高を考慮したらいきなりそこから行くのは愚策なのじゃ スマホ関係なく距離感つかめないおっさんは日常会話から距離感おかしいでしょ 知らないことをすぐ調べられる道具がポケットに入ってる世代と、わざわざ図書館に行ったり有識者にお伺い立てないと調べられない世代、どちらが高度かなんて一目瞭然よね スマホがないと先生との放課後教壇ファックの記録が残せないじゃないですか! 面白さと不謹慎さってある程度近い属性あるからなぁ
私が不快になったっていうお気持ち表明だけでコンテンツを殺せる昨今じゃ
面白いものを産むのも難しかろうて 便利になり過ぎると脳機能が低下するからほどほどがいいのじゃ…
いつも使ってる簡単な漢字をペンで書けなくなったらヤバイのじゃ 今なら食用パンツについて簡単に調べることができるけれど
ネットがないなら下着売り場に行ったりメーカーに問い合わせたりしないと分からんのよね 便利すぎると発想力とか応用力とか低下しそうよね
と思ったけどジジババも機械ってだけで思考停止するから変わらんか
親戚夫婦がテレビ買い換えるのに何故かブルーレイレコーダーまで一緒に買ってたわ(TV録画用の外付けHDDは既にある) いつか便利すぎる愛玩用ロボットにダメにされる日が来るかもしれないわね でもユーザーに判断させたり操作させたりより
何も考えずに使えるツールの方が流行るし…
愚民政策は成功しているのじゃ >>853
アナルバイブコントロールとかエロ漫画の世界だけだと思ってたよ 便利な物ほど危険度が上がっていくと言う事を忘れてはいけない 子無しの兄夫婦が弟夫婦の甥っ子姪っ子にswitch買い与えた結果一気に生活習慣と生活態度が乱れたの見ると
ある程度そういった部分が固まらない年齢からゲーム機やスマホ与えるのは不味いのがよく分かったな…
まぁ子育てしたことのないけど金は余ってる兄夫婦からしたら自分の子みたいなノリで買い与えたくなるのは分かるが
>>867
なぁにもう片方のおっぱいもあるからヘーキヘーキ ガンダム世界やマクロス世界とか数百機の巨大ロボットの整備って死ぬほど大変そうね おこづかいでカードダス ←かわいい
おこづかいでポケカ ←まぁいいんじゃない
お年玉でガチャ ←◯ち転がすぞヒューマン 前から疑問だったんだけどウォシュレットのビデってボタンあるじゃん?
あれ押すとメンズでいうとちょうどタマタマの裏あたりに激流葬されるんだろうか? ガンダムは1年戦争とか言っててあれ半年もないからな
マジでやばいよ ウインキー世界ってアストナージさんが過労死してるよね 姪っ子が5歳くらいだけど自由にテレビは見せてないって言ってたな
俺なんか物心ついた頃にはファミコンあったしテレビもとんねるずとか見てゲラゲラ笑ってたのに 話しの流れ変わるけどFEのボスBGM集聞いて乗ってきたのじゃ
ハーディンや三竜将、劣化の中ボス、黒い牙戦は燃えるのじゃ
聖魔の仲間になるテーマも好きなのじゃ かつては甘えてくれた姪っ子も育てばかなりの悪ガキとなり心を抉るようなことを平気で言ってくるようになるから気を付けろ
都会っこはませてるから恐い 生意気なガキには上下関係を"わからせ"てやるのも大事だぞ
冗談の様にも聞こえるがこれが原始的で一番効果的なんだ お兄ちゃんと結婚する!って言ってくれた姪っ子ちゃんが……?嘘でしょ…… >>901
ホモにわからせられておつ
ビフフェネなんてモブが軒並みグレブー級なもんだからつらいのなんの 生意気な姪っ子に
ざぁこ♥ざぁこ♥
を教えよう>>901立て乙 ストミの新しいのそろそろ手つけるかって始めたらいきなりクジラに分からされたのじゃ… >>901
わからせオス乙
基本数値だけみると昨今のボスにしてはそこまで高くないのになんかバフしてくる人魚どもなんなの クジラといえば等身大ポケモンぬいぐるみ投票で
ホエルオーに投票しても等身大にされなかった思い出 >>901
おつー
クジラ食べると外国から怒られるからイルカ食べようぜ クジラを溺愛して保護し続けた結果、
増えすぎたクジラが他の海洋資源ぱくぱくで生態系狂ったらしいね >>807
2話以降も着替えとか妹の風呂上がりとか催眠とか色々あるよ!
話の展開はちょっと前のラノベって感じだけど 多分日本人の一部馬鹿の仮設だけどそんなクジラ凶暴ならとっくに魚類が絶滅しとるし
クジラよりトロール船の方が漁獲能力数百倍高いですよねって話よ 漁獲量なんて人間の漁業で簡単に変わるやつじゃないの
魚保護したいなら単純に魚取らなきゃいいのよ
素直に食べたいと言いなさい そんなクジラとトロール船に数百倍の差があるの知ってるのが当たり前みたいに言われても 全世界のクジラの食事量と人類の漁獲量を比較するとクジラが人類の2〜3倍取ってるんだってね
でもその分、うんちして色んな栄養素を海中に注ぎ込んでサイクルしてるんだから自然って面白いよね
やっぱね、バランスなんですよ世界は まあクジラなんかより中国人が獲るようになったからなのよね 一口にクジラって言ってもイルカからクジラまでピンきりだからなぁ……
なのにイルカ肉って聞かないのは結構謎だな だからセーヌ川にうんち未処理で垂れ流してたんですよ イルカ肉はどっかの居酒屋で食べた記憶
何か筆舌し難い微妙な食感だった イルカの食文化もあるけどあんまり美味くないんでしょうね 地球温暖化って変化に適応するのは大変かもしれないけどメリットの方が上回ってる気がするのよね 前スレの不死キャラの話でふと思いついて
イコルぶつけて寝てる間にちびガスタスキルで強化したらデバフ込みで受けられて巨人兵☆3(とついでに☆4も)イケたわ
無課金実働1年程度の貧弱手札でも何とかなるもんだな>>901乙 (ちょっと前はメスガキだわからせだ言ってたのに急にアカデミックになったな……) おうじのIQは乱高下するからな
気圧の変化で耳キーーーーンするなよ? じゃけん、40度越えの8月&連日のゲリラ豪雨災害に適応しましょうね 気圧が下がるとおっぱいが大きくなって高くなると小さくなるのよね すぐに乾く風通しのいい服と靴が開発されたらスコールも怖くないんだけどなぁ うさぎの肉を食べるのは好きだがうさぎに食べられるのは嫌だな でも水が豊富だよ?それってすごいことだよ
水は友達 自然の脅威は多いが外敵の脅威は少ないから一概には言えないのじゃ じゃあ住むのに適した地域ってどこよと言われると中々ないと思うぞ 天空の城も疫病流行って住めなくなってしまったしなあやっぱり母なる大地がないとダメだよガイア最高 >>940
少し高度な専門的な話をすると、気温が高い日が増えるということは薄着のシコイメスが見られる日が増えます。
ゲリラ豪雨が増えるということは濡れる、これはつまり透けブラですな。これが観測できる確率が上がるといったようなメリットがあげられると考えられるでしょう。
十年後にはドラゴンカーセックスも一般性癖! 今時住む場所なんて世界中どこでも選べるけどはっきり言って日本最高ってワケ
そら文句はあるし不満もあるが…総合するとぶっちぎりのブリブリで余裕の1位で住みたい国は日本ってワケ 好きな娘の透けなら中身体操服でも興奮度1000%!! >>962
ためしにアルゼンチンあたりに移住しよう 好きでもなんでもなくてもjkが顔真っ赤にしながらスカートたくし上げてくれるだけで幸せになれる
世界はもっと簡単に平和になれるんだ 吾は薄着のおねーさんの汗だくTシャツからブラの形が浮き出てるのを見るだけでも幸せになれる 人類を滅ぼすのが目標ならば真のヴィーガンを名乗っていいぞ 一個人で人類絶滅を計画してもどだい不可能なんだよな
たとえ核ミサイルが量産できたとしても絶滅させる前にやられる ソニーは昔、プレステをただのゲーム機として作ってるつもりはない的な事言ってたはず 全人類同性愛者になれビームを開発したら100年以内に人いなくなるのでは 今時映像をディスクで見る原始人いないよ?映像なんてサブスクかオンラインかデータだよ? 同性同士で子供作れる技術が50年目くらいに生まれるんだぞ 今までは決定ボタンの位置統一したくて任天堂&ソニーでゲームしてたけど
PS5が×決定になったことでじゃあもうどうせバラバラだからすちむーでいいやってなったな 興味本位や後継ぎのために性的指向抜きに子作りする個体とかが現れて難しいんじゃないかな 人類って想像以上に理性効くから、戦争でも滅多に化学兵器ぶちまけないものよ 同性愛者でも嗜好とは別に男女で子供は作れるし女をレイプする(自称)ゲイといるんですよ 決定ボタンを〇で統一するためなら人類の半分を滅ぼす価値はある 大量破壊兵器ならGXビットとサテライトキャノンください
ティファちゃんもください (決定ボタンに○のシール貼れば解決するんじゃ・・・?) さすがにもう慣れはしたけど
✖︎が決定なのマジで意味不明だよな
外人どもも正解のところにチェックマークはつけてもバツは付けんだろ ○とか✕とかじゃなくてスーファミのAボタンの位置が決定じゃないのに違和感なんだよな 「あなたに力を」って言おうとする時についテンション上がっちゃって「力が欲しいか?」「欲しいならくれてやる」って言っちゃうティファ・アディールちゃんください FF7リバースが✕決定の煽りで回避○になってて違和感あった アメリコでは〇が否定やノーという意味らしいから残りの×が決定になったみたいね >>901私はわからせられた乙
そろそろ審問いいすか? 図形に意味持たせんじゃねーよというかボタンに図形配置してんじゃねーよというか
今更だな、もう 諌山が町山さんを究極わからせして芸術にした話する? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 10分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。