【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part335
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723118741/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724916715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 奏で子と初音に鬼シナジー有ってたとしても、
奏子実装された時にはもう初音ガチャは終わってるのがおそろしいよな。。。 つかコラボ期間中くらい常設で良いだろうに。 虹開限や逸品チケすらないであろう超昂フェスに期待するのが間違い。 限定ガチャと同時開催なんだからスルーしたい人はスルーすりゃいいだけの話だろ
池沼しかいねえな ルビーナリカキリエル辺りがPUされていれば覚醒pt目当てに回す人も居るかもしれないが、Aエスカではな >>9
復刻フェスガチャが横に置いてあるだけで本体はただの限定ガチャでしょ 夜が来るもアトラクナクアも原作好きだからガチャ引くけど絵がどれもこれじゃない感が否めない
廉価版のパッケージなんかすごくいいのに中身これ出てきたらやだよ ランスキャラのエロはやる気出すけど他作品はそもそもエロ寄りじゃないからやる気出ないアリスソフト 深山奏子嬉しすぎる!
八爪妖蠱ハツネ→パチモン
深山初音→事実上のポッと出
深山奏子は本物だー 奏子は抱かれなれてるからな
トキサダを優しく包んでくれるはずだ wikiでは必殺技演出に文句が出てるけど自分には満点だった
初音のときは動きが無さ過ぎて一番動いていたのが敵役フーマンだったけど 笑
今回はちゃんとキャラが狩りにいってて脚もよく出来てるし
蜘蛛の糸に垂れ下がって降りてきたり最後明転するのもポイントが高い(白を基調としたキャラ)
勿論初音の動きが無いのは咎を負わないキャラだから 設定上は納得済み >>19
だから事実上のって書いたじゃないですかー
奏子は原作でフル出演だからもう愛着がぜんぜん違うよ なんか子初音ちゃんの全身絵を見てると不安になってくる
なんだろう?脚か?脚が太いような短いような
右足が変なのか身体の向きというか姿勢が変なのか
どう、とは言えないけど何か違和感がある
デッサンに詳しい人どう?あんなもんなん? おにぎりくんの立ち絵は時々不安定になるけど今回のコラボ絵は全部で出ちゃってんなあ
一枚絵はどれもかなり好きなんだけど 膝まで足がくっついてるように見えるのが違和感かな?
膝下だけ後ろに曲げると地面にくっつかないはず
右足がちょっと内側に傾いてるのも違和感かも
歩いてるっぽい上半身と合ってないように見える そうそう >>24さんの言う通り
この重心だと両足で地面に立たないといけないんだけど
右足の後ろへの引き具合と両ひざの位置(ほぼそろってる)から考えて
つま先立ちじゃないと地面に立ててないのに両足ベタっとついてるのが違和感
前にバタンと倒れちゃいそう 正直何をしてるか分からないポーズだったんだけど
もしも歩いてるつもりだったら膝の前後感をより出さないといけないね
あと個人的にだけどコラボ書下ろしの奏子の上半身にも違和感 間違えた後ろに倒れそう
小豆みたいな足の小ささとかもあるけど蜘蛛だからで脳内でOKにしてる 急造コラボだから仕方ないよね
描きおろしの奏子も 肝っ玉母さんだと考えればむしろアリか
ある意味合ってる 笑 コラボ最中+フェス開幕 さらにリアイベ寸前なのに冷え冷えだなぁ。
なんとかリアイベだけは盛り上げて欲しい。 サムい興行って精神にダメージ来るので。共感性羞恥的な >>19
前スレでダチョウ以下の頭って書いてそれを実証する足らん書き込みする才能よ
ほんとぽっと出になる深山初音と往年の比良坂初音の区別つかないんだもんな
8fガイジはハルカと春霞とハルナも沙由香とさやかと十文字ユカもナリカとチルカも同じらしいからな
生まれも育ちも名前も性質も全然違うのに 次のフェスふざけてるの?
こんなので2倍になられても困るわ 持ってない人で、エッチ目的なら引いてもいいのでは?
周年記念で作品の顔の一人なわけだから、周年で興味を持った人が引く、って目的なら理解できなくもない選出な気もする リアイベに来る新規アリスオタクに向けてのフェスなんじゃね
アリスオタクなら既にプレイ済みだとは思うが復帰勢とか狙いかね 超エスカなんて何年前のキャラだ?3年前か?
いまや使いどこ皆無なんだから35麺に入れられる程度の上方修正くらいしてからフェスしろよ 特にリアイベに絡めたフェスをするでもなく
新しいキャラクターでフェスをするでもなく
この感じはもう新しいブラゲに全力でこっちは省エネモードってことでしょ
リアイベでサ終とサ開発表なんじゃないかなぁ 35周年記念商品売り出すのにそんなアホな事する訳ねーじゃん
煽りもここまで頭が足らないと笑えてくるわ 話題になってるのも見たことない事で申し訳ないんだけど戦闘時とかのSDも内製なの?
サ開からずっと安定していつでも出来が良くて褒められる部分だと思ってるんだよね 超エスカは流石に強化来るでしょ
必殺技に100%防御フィールドダウン追加とか まともな上方なんてするわけない
上方するより新キャラとして売ったほうが儲かるじゃん SDいいよね
勝利ポーズとか表情細かかったりするよね >>39
ローンチと1部EDではCGがときすでにおすし、モーションが慶と遊喜になってる
2部EDではCGとモーションにKが増えてる
4人ともスタッフ日記書いてるし内製でいいと思う(おすしはフリーに転向してた気がするから今もやってるかは知らない) リアイベ嫌いなんだよね。開発者とユーザーの距離が近いと忖度や内輪ネタし出すから 8月に数日限定フェスあったらリブート10周年で超エスカだったと思うなー
個人的に新キャラの限定の性能が気になる お茶会セットが気になる 白色スカーフとシナジーあればいいな フェスが新キャラ無しで復刻だけって…
サ終決まったゲームじゃないんだし… エスカレイヤーは超昂シリーズの原点だしアッパー調整して欲しいわ 今までキャラの強化するときは事前にお知らせあったような 復刻フェスは毎年やってるからそれはいいんだけどエスカはもう既に復刻で出してるから普通はナリカかマリナ辺り選ぶんじゃねって気はする Karenとかむっちに外注で1キャラ描いてもらうのできないかなぁ
おにくんの負担も少しは軽減されるかも >>57
「復刻ガチャとログボ出すだけの虚無フェスです!(意訳)」ってブログに書いてあった通りだぞ
一体何を期待してたんだ >>66
ニルは通常の時点でフェス限だしフェス限2体目はないだろ そもそも魔女の場合
超昂魔女○○って名前になるんかな >>67
2体目ない根拠もない。いずれ超アズエル様をだな 超アルゴル欲しい
昨今ではハツネのようにサポーターとプレイアブル兼任も珍しくないから
いつかユーノさんも参戦希望(実際に出てきたらサ終の予感がするので怖いけど) >>61
むっちはともかくkarenはデザインや一枚絵はいいだろうけど現代水準のエロ要求に応えられるんかね えっちぃかどうかは専門家じゃないので分からないけど
魅惑の淫魔アマリリスはスタイルも良いし華奢で評判良さそうだけどね
ガタイが良い方が需要あるかもしれないし寝室勢の受けはわからないけど Karenさん最近のお仕事で抱き枕のやつね
えっちぃかどうかは自分には判断できないので寝室勢にお任せ 空中幼彩とか夜ノみつきが記念絵書いてくれるならこのゲームのキャラ依頼しろよ… >>67
超昂形態は全部フェスで来てるし出すならフェスでしょ
一体いつのことになるかは知らんけど >>83
相対的にアタッカーの方がそうなる傾向はあるかも
18倍単体orデバフ付きorスタミナ面で優遇がないと厳しい
初音のように自家製納豆持ちなら紫竜−シリュウ−要因になるかも 母娘乱館も母親がアタッカーだし
こっちもそうなのかな レイド中に制服ニャンコと妹ちゃん交換したから蕾も余裕がない…
石2200あるから大丈夫だろ思ったら今回でなにも成果を得ず全部スッたし最悪だ 初心者だけどフェスでナリカとアカリどっち交換すればいいと思いますか?
どっちもは無しで 未だに破壊力の超ルビー、万能長期戦のナリカを越えるキャラが出てこないって凄いよな ルビーとナリカだから許されてるとかルビーとナリカだから型落ちさせづらいのかも?
これが急に湧いて出てきた性能だけの不人気キャラなら違ってたと思う 第三部すら開始してないのに超昂ニルはないと思う。リバース組が超昂化するんじゃないかな おまかん かもしれないけど
アンドロイド版で宝箱開けているときにピースが残像残して虚空に消えてしまうことない? 1000ピースに一回くらいの頻度で出る感じで置ける場所と少しずれた場所で指が離れてしまった時に起こりやすいかも
(ここで話題になっているの見ないのでおまかんかなぁ?) >>88
どっちでもいいけどナリカは維持させて稼ぐタイプだからそれなりに回復できたりブレイクさせたり攻撃軽減しないと戦力揃ってないうちはスコア伸びないんじゃないかな >>88
フェス以外の万能性も含めたらナリカ?
でもとりあえず回したらどっちか出るかもよ 万能性はナリカだね
借りた150ナリカだけだと段々ストーリークリアできなくなるし >>96
誰が回すのってフェスだから、フェスだからのるなんて可能性はない
奏子がどれだけ回るかと35周年記念商品で何売るか次第、虹売れば多分のる アトラクナクア詳しくないけど本物初音が死んだ際に残した卵たけど
奏子もちび初音産んだせいで影響受けてんでしょ?
mnkに入れて孵化させたん? 限定コラボの性能神ってたコトネーゼが1位取れてたし
ビジュアルもまぁまともな方だし性能ゴミってたら3位、性能神ってたら1位ってとこだろ 奏子は必殺技演出的にデバフはあるだろうから回避フィールドか防御フィールドなら回る
即死や呪縛なら回らない どっちもは無しと言われてもレイドやるならどっちも必要だしやらないならどっちもいらないよ 魔女は18倍がもういるから優先入りにはバフかスタミナ回復が欲しい
でも奏子は普通にスタミナ減少で撤退しないだけな気がする スタミナ撤退しない魔女キャラなら超昂金紫竜の装備先として優秀だから是非とも欲しい。 18倍、味方フィールドのダメージ軽減80%、ナリカ互換の撤退しない (そんな盛ったの来るわけない) フェスエンジェリックエスカレイヤーなんて新規しか回さんだろ 設定的にそんなに強くないコトネーゼでも強かったんだし元々強キャラの奏子だし35周年と銘打って表彰台なしは悲しいので盛ると思う エスカレイヤーに思い入れのある新規がいるとは思えないし強くもないんでしょ
配布とかならわからんでもないけど渋い運営はフェスを上手く使えない せっかくコラボしたんだしアトラク=ナクアの二人フェス入れりゃよかったのに 超昂ライカは5年後くらいに来て賞味期限切れだろって煽られてそう >>107
ゲームでの強さと設定上の強さの擦り合わせとか考えてないでしょ
設定上のアステライズが超エスカよりずっと強いかってそんなことないしナリカなんて完全にただの調整ミス ほぼ純粋なアタッカーで9倍or12倍か
今だとちょっと微妙な性能じゃないか? SSR確定チケ(限定キャラ含む)
・通常エスカ
・通常ハルカ
・通常エクシ
・アカネ
・謙信
・リリアム
・ハツネ
・コトネ
・サーヤ
・シーラ
・イズミ
・キョウカ
からランダムで1体
なんとお値段9000円!
クーポン使えば10%オフの8100円! 奏子なんか微妙よね?
スタン無効は帽子でいいし、聖夜ルビーとかキョウカとかいる中で
12倍使うかってーとさ
ただでさえアタッカー枠はチルカとアステが居座ってるのに 奏子ザコだった。神騎サーヤよりマシだけど、強化する価値はないな >>116 控えめに言って💩 確定チケット(闇鍋)は価値無いんだ、仕方ない。 90連で奏子確保、寝室報告ちょっと待っててね
80連まで虹が出ないのは心臓に悪いぜ・・・ >>120
フラワーは交換チケ5000円なんだけど
通常混じるなら3000円でも無理だわ これで安心して超昂フェスまで待機できる。ハニーの日の82日プレチケを温存出来るのはいいぞ >>116
上3人の存在がゴミ過ぎて草
せめて超昂バージョンにしとけよ >>120
ほとんどのFANZAゲーでキャラ選択チケ売ってるが
選択ですらなくてこの値段は頭おかしいけど 35周年記念チケットですってお祝いのノリなら選択式にすればいいのに
9k払ってランダムチケなんて今の時代売れんて たかが12倍(上振れ)程度の倍率しかないザコに希少なアイテム割けないんだわ。サンキュ、アリス。プレチケセーブ出来て感謝 追加で条件満たして12倍とかじゃなく9→12なの? >>133
状態異常かブレイク中のボスにだけ12倍 純愛は姉様とのHの回想
ちなみにロリ初音同様ベルトは接現力の回復には関係ないみたい いつも言われてるけど大阪の会社なのに商売下手すぎよな なんだろうこの単体が弱い魔女だから採用する価値あるよねって微妙なレベル
弱くもないし麺枠としてはまぁ使えるレベルな気もする
でもやっぱパンチ力足りないな お茶会セットってダメージを回復じゃなくてスタミナを回復なのか? 超昂フェスって復刻じゃなくて新キャラのが来週なり再来週にあるんじゃないの? >>148
スタン能力が高いハツネと
スタン抵抗を下げて、ブレイク中だけ12倍になる奏子
一応シナジーはある 少し使いやすくなった閃忍イノリだからな。麺枠ですら枠足りないのに、このザコ入れる価値ないわ 敗北タイトルはパパ活サンドイッチで催眠状態で中年2人に駅弁されてる
表向きは淫乱な状態だけど心の声では嫌がっているが一度中出しされた後は堕ちて膣とアナルを同時に犯されて悦ぶ流れになってる 35周年でリアイベまでやるのに何でこんなに微妙なセットしかないの?
それこそ去年までのキャラ全部の選択チケでもよくね? サンドイッチかーおっぱい見える?って聞こうと思ったけど貧乳に今気づいた
顔見て巨乳っぽいイメージあったからなんかショック ちなみに去年のコラボのシルキィは「場に5人いれば単体14.4倍ダメージ」
相方はシーラ
…どう考えても奏子だけ抑え込まれすぎでそ >>149
9/11のメンテナンス後より、
『エンジェリック・エスカレイヤー』がピックアップされた超昂フェスを開催いたします!
35周年記念の特別なログインボーナスも実施いたしますのでお見逃しなく!
以上 お茶会セットスタミナ10%回復か
サブでこれは強いのでは? >>158
でもシルキィは14.4倍で殴れるだけなんで…それ以外には能力ないんで…
奏子は必殺も固有もスタン関係があるからぶっちゃけ総合的には大して変わらないと思う キャラ的には微塵もいらなかったからこんな性能でマジで助かる >>156
一応乳首二つとも写るけどおじさんの体と腕が邪魔になっちゃってるね
下着つけたままでパンツのずらし挿入してくれるのは良いが前のやっぱりおじさんの体が邪魔だな
せめて透けるおじさんであってほしかった 何かすり抜けてこないかなと回したらAエスカ
こんな時だけ運が良いのか… 今日はマジで他の更新無いからこれでも表彰台行けるだろ 復刻と一緒にハツネとエスカ両方ともアッパー調整くらいすればいいのに 15秒しか持たない固有効果に夢見すぎ。そもそも次ブリトラだしどうしようもない。 へっへっへ、100連で撤退、つぼみ使うわ
傷は浅いぜ 35周年記念の特別ログボ
7日合計 石35個 木絵馬7個 クジラ1個 リセット2個
石を配るのは最近では珍しいかなくらいであんまり特別感はないな… お茶会セットがメインだからな
ただ同列スタミナ回復だから運用がすごくめんどいのよな
中途半端に残る形になるし、半分版ハニージッポみたいな運用じゃなくて
足並みが揃わない時の保険用にしてみるか まあそういわれても奏子はただの妖怪化しただけの一般人だしなあ
シルキィはあれ魔人化する前でも魔王に肉薄する英雄だししゃーない >>166
本日は宝石姫が新レアリティ実装 えげつないパック販売が予想される 設定言いだすと一般人と戦闘員と世界最強クラスのやつが
変身したら比較できるレベルになること自体おかしいからしゃーない
ただ去年のシルキィとどっちが上か、ってレベルなのはやっぱ厳しいよな
フィーバー中18倍だったらなぁ >>166
デタリキの新衣装
Tシャツ着ただけの無課金装備みたいなやつだけどこっちが勝てる気はしない 姉様も学生相手にイキッてただけで本職の坊さん来たらボコられ倒しとったもんな こんな性能なら去年取った聖夜ニル育てたほうがましだな いうほど弱いか?
動画出してるようなランカーは魔女特攻で投入してきそうな性能だが 聖夜ニルは普通に強アタッカーなので
こんな夏ハルカの下位互換と比べたらあかん 純アタッカーとしては強いんだろうが、純アタッカーという枠が弱い 対象ほぼ持ってなかったから35周年記念引いたら閃忍ハルカのみ、本当になんで混ぜたん? 8000円のランダムガチャに明確なハズレを1/4仕込んで来るの酷すぎる なんか急にクーポン配られたけど
DMMのブラゲでこんな事やられるの初めてでびっくりした 無課金でも勝手にたまる蕾で好きなキャラ取れるゲームなのになんで高値でランダム売るんだ
選択式でいいだろ チケットは高いし怖いから手が出せない
でもまとめ買いはお得でありがたい
キャラは取ったけどやった事がない夜が来るを手に入れた アリス「琴音欲しいプレイヤー多そうだし恒常混ぜといたら面白そうやなぁ…(ニチャァ)」 アリスはランダム大好きだからな
パッケでやってきたことをやっとるだけ 排出キャラ絞ってあるSSR確定チケ+64連回せるって考えたらだからそこまでコスパ悪くないんだけどな
「希少キャラのSSR確定チケにゴミをたくさん混ぜてる」っていう印象の悪さがどうしようもない
この辺のプレイヤーの心象良くするどころか実態よりも余計に印象悪くさせてる立ち回りの下手さは相変わらずだな もはや純アタッカーはサンタルビーの18倍アタックぐらいじゃないときついな
シナジー作るならスタン抵抗下げるのを固有じゃなくて必殺につけて
つねにスタン抵抗下がりまくりでスタン祭りとかさせてくれればいいのに こんなコンテンツで逆に表彰台に乗ったらユーザーの頭が心配になるな >>196
上の方に書いたよ
敗北は催眠パパ活、純愛は姉様との回想 >>198
パパ活とはちょっと予想外、交換してくるわ もう麺枠ってマジで枠ないからな。あのウルザやノノノがリストラ候補に挙がるくらい枠が厳しい。 >>152
なんやて工藤
シチュはどちゃくそ良いな 35周年が2週間別イベントの途中に来て特別なイベント無し
限定チケットは9000円払ってガチャ
ほんとに商売下手だよな
対人要素も無いのになんでこんなにキャラを出し渋るんだろう 道中1人でブレイク取れそうなくらいスタンモリモリなのは普通に強い気がする 今回のエスカレイヤーは持ってなければとっといた方がよさげ?
ナリカとエスカルビーは持っとりますの 今日の助っ人枠を使い切るまで、奏子が一人も選択肢に出なかった >>204
いらないよん
好きでもないなら もっといいキャラのために残しとき >>204
実装時の2年10ヵ月前ならまあまあ強かった
今じゃもう話題になる事すらないくらいの型落ち性能 >>204
戦力としては全くいらない
1周年に実装されたものだから型落ちもいいとこ >>208
全体で見たら正直微妙だが
層の薄い魔女勢力の中ではそれなりではある
そこに魅力感じるならば 奏子の敗北
wikiだと割と好評だったね
アトラク=ナクアのファンだった人はうれしいんじゃないの 超昂エスカは純愛のフェラが性癖に刺さるかどうかがポイントだな
サンタエスカの敗北にも少しだけフェラ描写あるけど単独描写はこれだけだったはず >>215
そりゃPUじゃないから0.05%だし
石を2万とか3万用意して全部溶かす気ならまぁ…ってレベルだぞ 俺も一瞬アステライズがピックアップかと思っちゃった ピックアップしてないのは出ないからおとなしく蕾交換しとくべき
恒常で2351止めしてるキャラが数体いるけど全然でないわ 半額石とチケットでゲット
今週は別の出費があったから助かった 竿役が半分を占めるのは止めろとあれほど(ry
中年のデブ腹描かないと死んじゃうのかおにくんは イベント後半特効追加だとレベル100にするのが面倒で前半特効のまま変えない
レベル1にしとけばすぐ自動退場して星5SSRに入れ替わるからイベントポイント稼ぎも捗る >>219
フェスも闇鍋状態だから恒常の完凸+蕾目的で回すのも厳しくなってきた印象
PU引いたらさっさと撤退が無難なんだろうね >>222
汚いオッサンじゃないと抜けない層が大多数だから >>222
ユリーシャの頃からのレギュラーキャラじゃねーか 奏子敗北シチュは良いんだけどおっさんの存在感が強すぎる 竿役はヒロインに被るならシルエットでいいのよ
睨んでるような気丈な顔がトロ顔になる間に竿で隠すようなことは目隠しにでも任せて
シルエットでいいのよ >>224
闇鍋過ぎて本当にきつい、そんなこんなで2351キャラが運よく星5になっても
もう消費期限過ぎて麺枠ですら使えないし、麺枠キャラはそもそも絵馬投入するしで
蕾無駄にしたくないだけになってるわ
闇鍋はもはやSSR2倍でもおいしくないな
戦士2倍ガチャ魔女2倍ガチャとか絞ってみてもいいんじゃねと思うんだけどね >>231
コトネーゼは超大当たりやん
未だにレイドで第1優先枠に居座ってる 奏子が本当にモンペムーブかましててワラ
初めてできた友達をできなかった原因の母親に否定される初音ちゃんかわいそうだったわ ピックアップ引くついでにスルーしてきた恒常すり抜けたらいいなくらいでしかないけど
なんだかんだで結構すり抜けてくれるから助かる 超エスカレイヤーが雑魚なのってファンはしんどいもんなの? 次々と人権が追加されるとキツいのでまったりが嬉しい 60連ぐらいして被りがいくつか出た
奏子は何となくエロ目当てで交換 お茶会セットとジッポ初音で次回のレイドからガラッと編成変わりそうだな >>237
Aエスカ以下の雑魚が腐るほどいるから別に
それより新エスカ真夏以降来てないことが問題
今年望めるのハロウィンくらいで新装Aエスカが来るわずかな希望にすがるくらい このゲーム一軍どころか二軍を更新できるキャラですら半年に一体来るかどうかのイメージ
課金圧低いと喜べばいいのかもしれんがソシャゲとしてどうなのよ ジッポ初音は優先2デナイで使うのがいいんかなぁ
ユキタカジッポと合わせて4個つけれるからかなり伸びそう
優先1にはヒーラーいないし >>240
初音は優先に入ってこないしお茶会セットも個人的にはそこまでだと思う
優先メンバーの寿命が変に偏るのも嫌だし、お茶会は麺の誰かに装備させるかDENAI組かなぁ… >>242
ユーザー有利な要素を叩くのは自分が運営側の人間だと思ってる異常者の典型的な症状 >>245
それがライブ感に欠けて面白くない・マンネリ感が強いという状況を生み出しているのだからユーザー有利どころか不利だと思うよ ソシャゲなんだから適度に編成更新して都度ダメージ伸びて喜んだりするのも大事よね… ゲーム性が面白いならともかく、ゲーム性が最低レベルにつまらない上に環境も変わらないからなこのゲーム >>244
ジッポ初音サポーターだろ・・・
国語力小学生か? 深山奏子を全力擁護してみる
(ただし趣味パ、魔女染め、初心者、ナリカアステ非所持の話になるけど)
固有のおかげでスタン帽子が不要 お茶会セットを装備させやすくなる
耐性ダウンがあるので最初のFEVERにBREAKを間に合わせることができる
耐性発生中のボスからは初音ならランプ点灯できて
相手が動いてから奏子と初音の二人でFEVERにBREAKを間に合わせる
常時FEVER中にBREAKできるなら、奏子必殺は12倍の1.5倍なので
FEVER中に18倍アタッカーとして運用できるというデザイン
そこにキョウカなど本当の18倍アタッカーがいればさらに協力
蜘蛛三人衆&キョウカ&バッファーは、最近始めた人には結構お勧め
育てればレイド累計10臆ぐらいは出せるようになる >>243
ユキタカと超ナリカと初音で1ループできるし優先が一個増えるようなもんだからなぁ
ただ控えのジッポの使いどころが難しすぎるわ
>>244
初音はサポーターの方ね ゲームなんだから面白くないとな
課金圧とかどうでもいい >>252
サポーターの方は考えてなかったわ、ごめん 対人戦ないのに性能重視する意味わからんけどなマジで サポーター初音ミクは弱い弱い言われるアクティブサポーターの中の希望だな
なお手動前提な上に自然回復だと回数も時短含めたレイドの半分しか使えないから
ただでさえめんどいレイドが更にめんどくなる模様 11月辺りに多分もっかいフェスガチャあるよね
流石に素子入ってない復刻じゃあ回す気にならない >>257
それが単純に楽しいっていうのもあるし
このゲームは報酬を多く手に入れるとそれが回りまわって石になるのでガチャ回数やキャラ交換の蕾にほぼ直結するのも大きい 原液セットもっと売ればいいのにな
パンドラ周回してる奴は全員買うぞ 長期間遊ぶゲームなんだから、対人なくても強いキャラを手に入れて強くなった敵を倒すって流れは必要なんだよな
まぁそれをやりすぎるとインフレゲー持ち物検査になるけどこのゲームはそれが無さ過ぎ
まぁどこまでいってもランダム土俵入りシステムが邪魔なんだけど。Bユニとか何も面白くないし 村ゲーにある選択肢は数字ちょっと増やしただけの上位互換でインフレさせていくか
属性やら勢力で縛って持ち物検査するかしかない
そんなのがいいって言われても 対人無い対魔忍も廃課金者必死こいて開花煽りしてるけどね(本命は騙された追いガチャ勢の石チケ減らして魔界レイド優位に立つことで今回なら水着カーラ持ってない時点で土俵落ち)
対人あるってだけのデンズリはほぼアリーナ性能語られず暇あればぬんぬしてるじゃん 最レア確定とか売るぐらいなら蕾1000個とか売ればいいのに……
毎度思うが買えんよあんなセット 蕾1000個とかアリス感覚だと3万円くらい取りそう 初音は優先入るレベルだと思うけどね
なかなか狂った性能しているよ 限定ハルカですら1日しか表彰台乗れないんだしそろそろ集金した方がいい
俺は1ミリも金払うきないけど誰かしらは金出してくれるとと思う オート放置勢の僕、狂王のスコア平均が5500万だったけどこれが新キャラ&サポーターがいれば平均6500万になります!
ってなったところで少しの銀絵馬と覚醒が増えるだけなんだよね
レイド以外でまともなコンテンツ作らないとキャラ育てる意味がないよ とりあえず安定100箱のために強いキャラは引くようにしてる
やっと1年目なんで 超昂てなんで
コラボ期間中にガチャ入れ替えちゃうんだろうな
後から欲しくなったりシナジーあったりしたら
追撃してくれるかもしれんのに >>269
レジェンド出しても2日目に表彰台落ちるってのは割と昔からだけどね…バレハルカの時点で既に表彰台初日だけだったし
2日間続けて乗れるのはほぼフェスだけ 結局ショップで何か買わなきゃ
ランキングには影響出ないけど
超昂はフェスの時以外買うものないんよ
比較的購買欲ある自分でもパスぐらい まぁキャラゲーだし
好きなキャラ気に入ったキャラ育ててニヤニヤ出来てればいいやと思ってる自分がいる 期間限定だから後悔しないよう期間中に買わないとな(運営脳 >>277
好きなキャラが面白いコンテンツで活躍するともっと楽しいよ
コンテンツで活躍するから気にいる場合もある 今回のビンゴって一番下のランクでも結構おいしいけど
パンドラのほうが優先だな とりあえず引く気失せる混ぜ復刻はやめた方がいいと思うわ
コラボにしろ季節にしろ
中途半端に持ってると0.5%狙いになるとか‥
本来少しでも稼げるはずの限定復刻を蕾使用チャンスにしちゃってる 35周年ガチャ、超昂フェスのSSR2倍じゃないのかよ……なんのためにフェスにしたんだよ リアルイベやるくらいだから35周年をもうちょい特別に捉えてるかと思ったがまあ35ってそんなにキリいいわけでもないしな
40周年を待たずにやるのはもう会社的に40迄もたないと考えてるんだろうか?
リアイベでポジティブな発表あるといいけど 35周年の巫女絵馬35個ってお得なのかな?
4500円で巫女絵馬ガチャをする手もあるから悩む
奏子の上手い使い方も分からないしなんか微妙なフェスになったね 102連3000円ログインパスを超えるの来るかと思ったけどないんか
35周年記念で1位取れないの恥ずかしいと思うけど 巫女絵馬買うならスタドリ飲んでEXTRAでボックス開けるかな… >>228
バレクラリスもすごい 絵描きを魅き付ける何かがオッサンには有るのだろう >>289
バレクラリスくらいならまだいいわ
アレはエロいと思ったもん >>287
1位はきつそうね もういっそ35位になって欲しい 開眼セットを買ったあとに105にしたいキャラが居ないことに気がついた
あると思います >>286
合計175突破に対して、150の金絵馬がおまけつき9000ポイントだからお得だと思うぞ
>>292
もう全員105にしたのか
俺は星1SSR組が残ってる >>290
剛毅のレヴィもすごい OGS(オッサン画面占有率)50%程度だが描写が小汚くてイイ
魔女のオッサン度高いのは織音と鮫肌が稼いでるからか オッサン度と聞いて話に乗れなかったけど
>>294さんの解説のおかげで理解できた
やばっ OGSまで計算してるんだ 寝室博士おるやん とりあえず持ってないキャラが多いうちはSSR2倍の超昴フェスを回しときゃいいんだよね? >>296
引くにしても11月のフェスでいい
エスカは型落ちすぎる あれ?超昂サファイアとか超昂キリエルとかも交換出来るようになってんじゃん
どっちももらっておくべき? >>299
周年ガチャは絶対に回すからそのうちポロっと出てくるぞ
ニル様とか毎回のように出てくるし なんでこんなに遊んでる人がこれなら出してもいいなって思える商品出せないんだろ >>292
開眼N200って聞こえいいけど開眼金換算だと1.6しかないのに3000円だぜ
周年フェスで開眼金10個2回まで9000円で売り出すこと考えたら割高もいいとこ 一応この前のハニーのログボみたいなのをお得に見せるためと
安売りしないことで格を保つっていう意図はあるのかと思う
まあ周年みたいのでも変わらんのは意味わからん感想のが大きいけど >>301
そら上の人間が遊んでないんやろ
古参社員がガンガン逃げ出してる会社に客や現場の声が届くわけなかろ >>304
格を保つ?
格ってなんだよw腐りかけたエロゲメーカーのプライドか? >>306
赤は所謂警戒色だな、あかりちゃんもだけど。 黄色も目立つ。 青色は保護色で目立たんなやはり 紫は知らない スーパーハードのカゲリ対策に全体攻撃を見繕っていたが、ミヤビってどうなんだ?
分かりづらいから普通の特攻にしてくれないかな…… 11月のフェス周年だから2人実装でそれなりに回すだろうし
そこで来なかったらサファイアキリエル交換でいいんじゃね
何が来るかは全然分からんが アリスソフトはkeyニトロ型月Lilithからリスペクトされてる西の横綱だからな…格がちがうよ >>298
マジか…あいつ作中でも持ち上げられてるしレジェンド的な存在かと思ってたら型落ちなんかよ
石突っ込む前でよかったサンクス
つーか今フェスあってさらに11月にもフェスあるんか フェスキャラが蕾交換にいるってことのほうが大事かもしれない まぁハニバと周年の間のフェスは復刻ってことなんでしょう >>316
設定上は超強いんだけど3年近く前に実装されたキャラだしゲーム上だとどうしてもね
今のフェスはアリス35周年に合わせてそれっぽいことやってるだけで、本命は11月の4周年だな まあ弱くはないんだけどね
エロもチンカスフェラとか特定の層に刺ささりそうだし wikiで奏子が麻雀打ってるように見えるとか書いてあって草 野球はランスコラボでやったから
麻雀コラボ欲しいね とりあえず繭様と奏子はかなり強そう 能力バトルありなら聡里がやばい
無しでも斗羽さんとかクラリスとか危険な予感
大穴は頼夏 人差し指と中指に牌持っているように見えるw
咲みたいでくっそ強そう TADAさんの晩年は他社のゲームやらないどころか
自社のゲームすらやってなかったらしいけど >>331
失礼 アリス所属時代の最後の方
>>332
えっ1位なの?! 昨日他にろくな更新なかったからな別に1位は不思議じゃないよ エスカレイヤーさんのお陰にされるのか奏子のお陰にされるのか 明日もはあいミスアニバで無理か
平時は同等でもあそこは要所できっちりお得商品を並べてくる商売上手だからな アトラクナクアしらんけど
素子ってそんなに人気あったんだなー お前ら文句言ってたくせにこっそり記念チケセット買ってたのか ああ、3000円のやつチケット使い忘れたわ
300円だしいいけど アトラクといったらとにかく初音で奏子に人気あるイメージないけどな
本編でもスピンオフでも扱い悪いし ざっと見ててもコラボで手を出した人結構見るから新規獲得に成功してるんじゃないかな
そして新規にはまだ石や蕾の蓄えが無いからガチャ課金されてる、と >>326
ツカサとエレンの初期組にサマで勝ってほしい このスレのやつはグダグダ文句言ってるだけってのがバレたな
1位取れてんじゃん 毎回9000円のお得そうなガチャチケ&なんちゃって確定チケ出せば1位取れるな イベント行けないからご祝儀みたいなもんでチケ買ったよ >>338
空き巣
2位デタリキ→引く価値無しのゴミ衣装
3位対魔忍→2世代3世代前の型落ちガチャ復刻
4位D1→更新1日前
5位ティンクル→何もやってない なんだっていい!10連プレチケを貰えるチャンスだ! やるじゃない。3位すら無理と思ってた。プレチケ10連あざーす ここは〇〇出したら表彰台確定とかのレベルじゃないので売れてるかは2〜3日目の順位を見ないとわからない 新規がリセマラで初音を取る→奏子を引くために課金 の流れかな
ともあれめでたい フェスだしキャラ増やすチャンス
ビンゴにも有利だし 一位はめでたいが謎ラン=売り上げみたいに語るのはランカスだけにしてくれ >>358
ここは課金要素何売ってるかとか更新被った他のゲームが何やってるかの方が大事なんでキャラは割と誰でもいい チケット貰えるんだから売上とか格とかどうでもいいじゃろ ガチャ被りで1凸とかにしたら完凸まで回す人増えるのではとか考えてる
ピックアップを1%→5%に変更して絵馬凸よりお得にすれば回してくれるだろうか >>365
コンテンツ強化しないと意味ないよ
現状強くなる意味が薄いのでお得だろうが効果薄いと思う 凸るだけならある程度いけるけど、そこから覚醒させるのが大変 無限に敵が強くなるタワーでも実装しようぜ
タワーの報酬で覚醒の木とか取れればいいだろ >>330
あの痩せ方見ればそりゃそうだって感じだろ 1位すげえじゃん
デタリキに負けるとか言って申し訳ございませんでした こんなとこで1位取っちまうと次のランスコラボから4周年にかけてずっと1位取り続けるな デタリキもやっているがこっちが勝つとはな
ありがとう課金者様 念願のサーヤを入手出来たぜ!
母娘乱館コラボの広告見て始めたが黒の花嫁イベの途中でとっくに終わっていた
この手のは早くても2年は待つからガッカリしていたから本当に嬉しいぜ >>375
ランスコラボが近いからそこら辺の課金者が戻って来るね 初音がえがったから奏子20連で出なかったから蕾で取ったけどエロ微妙だな
性能も微妙らしいし完全に思い出補正だけの存在だったか デタリキが出したコスもくっそ微妙だったからねぇ
こっちで言うとレグルスのナイトドレスくらい嬉しくないやつ 1位とるとネガキャンしてくる奴なんなの?
素直に喜ぼうよ 性能いまいちだけど回ったのか
エロが良いからか?
ハルカさん・・・? いや
ハルカさんは悪くないな
熟女体系のハルカさんが悪い いや
ハルカさんは悪くないな
熟女体系のハルカさんが悪い なんかアトラクコラボで1位みたいな雰囲気出してるけどSSR確定チケパック2種とかとの併せだと思う
先週は2位止まりだったし 確定チケでエロゲのフルプライス並みの値段だからな
エロゲ作るのアホ臭くなりますわ >>390
本当に買われてるか分からんけどね
売上はいつもと変わらないけど他ゲーが死んでるせいで順位だけ上がったって可能性もある >>391
スタート時にレジェンドから1人選べた気がするから最低でもノーマルのエスカハルカエクシの1人は被る可能性あるのでは 普通にコラボ第2弾新キャラのおかげでしょ
ハニーの日の超お得なパスで1位取れないのにランダムクソチケが売れるがわけない 奏子がもとに戻ってほとんどロリ姉様と絡みなかったから、とりあえずキャラシナリオみたいという人が多かった気もする
人によっては25年越しの456本からの続きだし おめでとうプレチケあざーすだけでいいよ
一々理由考察したり明日落ちたのを嬉々として報告してこなくていいから >>398
ほんとこれ
自演なんじゃねえかと疑うぐらい釣られまくるからな >>393
可能性でなくモロにそれでしょ
売上だけで見たら、一か月前の水着>>>>>>>先週>今週かと。 つか奏子助っ人居ねえなw 俺は3千円だけ払ったよ
1位を取れたのは俺のおかげだな
なお今日は1円も課金してない >>396
メ様が不在期間中に実装されたコラボキャラ回収に行ったのかも ……と思ったらコレおひとり様一箱限りか。 メ様とかランス王が帰って来るだけでは大分違うんだなぁ
謙信色紙を送るだけはある 奏子未強化でも敵全員真っ赤(スタン)になってておもろい 40位台が定位置のこのゲームがコラボ中は常に20位くらいにいたからそれなりに売れてはいたんだよね
先週はデンズリが強すぎただけだし、周りが雑魚すぎる日なら1位くらい取れる なんだかんだでコラボ効果が多少はあるのと、あんなクソガチャチケでも買った人がちょくちょくいるみたいだからな chocochipのエクシールいいな
こういうのでいいんだよ 全然持ってなかったからそこまでクソチケットじゃなかったけど
もしダブりしか出なかったらクソチケットと呼んでいただろうね >>414
ランキングは相手との競争なんだから相手次第じゃないの? たまに良く、過去の謎ラン順位をキャラの人気度に直結させる書き込みが散見されるけど、
やっぱ実装時の周辺情報等(競合他社の動向、同時発売の課金物etc...)も考慮しないと無意味だよなあ、と今回実感。
実装後一週間の順位を平均化するのが一番信頼性高くなりそうかな。 ランキングおじさんはあいかわらず元気だけど最近サ終おじさんの勢いないよね
もっと頑張れよ ようやくEXボックス狩りできるまで進めたわ
本当に面倒だった。もうゲームクリアでいいだろ >>417
今までに何度も何度も言われてたのに今更気付いたの? サ終おじさんがサ終間近ってマジ?
さっさとサ終してくれていいぞ まあサ終おじはまぁた懲りずに数週間で現れランスコラボで消えてまた現れアニバでまぁたまた消える
サ終おじは何百回と繰り返されるアホだしニートで暇だから 今回のイベント読んで気になったんだけどさ召喚された奴は元の世界に帰るとダイビートでの記憶失う設定なかったか?
ウルザがそんな話をしてた覚えがあるんだが >>424
そうしないとランス10がぐちゃぐちゃになっちゃうじゃん
そんなことも分かんないのか・・・ ランス10がぐちゃってことはランス10は召喚されたけど記憶消去されてる世界線が正史ってこと? >>425
いやそれはわかるよ。そういう設定なのに何で今回初音は記憶保持できてたのかが分からんだけ >>427
英雄戦姫コラボで太公望が曰くこっちの世界へ興味をなくすと記憶も消えるらしい
コラボイベントのお約束だね♪とのこと 帰ったらこっちでの記憶消去とか人格無視の戦力のみ欲しいみたいな扱いだしそこはなんか自分の脳内で誤魔化そう
そういう扱いをトキサダがするかしないかで言えばするとは思うけど >>428
「興味を失うと」っていう設定はお約束なんか?元の世界に戻ればってだけでいいと思うが
なんかコラボ先世界のキャラと結んだ絆とかも否定するみたいで嫌だわ
そもそもifの話として全く触れないのが正解な気がする お約束だと先方にはパラレル扱いとしてじゃね
そうじゃないとコラボしまくってる作品だと記憶がなかろうが滅茶苦茶じゃん コラボなんてとりあえずいるけどパラレルですーストーリーには関係しませーんぐらいのスタンスでいいね もう続編が出ないIPの設定とかどうでもいいじゃん
開発は今を生きるのも必死なのにめんどくせー信者としか思われないよ 英雄戦姫の太公望は第四の壁を認識してるメタ発言しまくるキャラだから
そのネタを取ってつけただけじゃね ランス10のキャラはみんな凌辱され済だっていうのはいやだな 考えられる可能性としてはビートポータルで呼んだかフーマンゲートで呼んだかの違いじゃないか? アキレスはどうやって来たんだっけ、ビートポータルではなかったよね、英雄戦姫側になんか設定のあった霧経由だった気がする
夜が来る!組も異世界同士で同じような儀式やったら世界が繋がっちゃって、3人の構成要素の1部だけがこっちに来ちゃっただけだから向こうでは時間が経ってないとかじゃなかったっけ こういうのでよくあるのは
本人はそのままでコピーだけ呼び出したってうやつ そういや昔クリムゾンがアトラクの同人(奏子✕初音)描いてたのをふと思い出した オレはむしろ新規絵数枚用意しただけで当たり障りのない事やってすぐ帰っていくみたいな集金客寄せコラボは嫌いだな
やるなら作品愛を持って本気でやってほしい 夜が来るコラボって通常でも敗北でも処女失ってるけど、敗北はifにしてもあれ大丈夫なのかな デンズリのアイコラボとかあすかコラボとかみたいなのじゃね じゃあこっちは伝家の宝刀elfコラボだな
ワーズワースとコラボするのだ
ビートフェンサー:シャロンとビートプリースト:マリアを出すのだ グラブルのコードギアスコラボは本編のIf展開ハッピーエンドとしてはとても良かったよ
残された黒の騎士団は大変な事になってるだろうけど >>448
グラブルやってないけど、進撃の巨人も評判良かったみたいね
エレンが本当に欲していたものがここにはあったみたいな 種自由が公開されるまでスパロボシリーズが本編とか言われてたシン・アスカみたいな >>441
アリス自身が正にそれやりにあっちこっち行ってるんだがな
しかも描いてるのがおにくん織音ですらない >>442
なんも問題ないだろ
本物の身体じゃないし
まあよく「身体は汚されても魂(思い)だけは汚されないわ!」みたいな事言うキャラいるけど
この場合はその魂をファックされてんだよなぁ。げははは ワーズワースはOVAがキャラもエロ最高だった
突然変異みたいな出来 >>454
エピソード4の褐色剣士のエロシーン大好き
声優の演技が素晴らしい 好きなキャラ
ロリ斗羽
繭様
アカネ
ハクメイ
こもり
好きな敗北H
ビートウェディングチマ
シリカ全般
真夏のシズカ
初音
ハクメイ
アイドルこもり
シルキィ
なんだけど、今販売してるアリスソフトまとめ買いで、おすすめ作品ってありますか?
ドーナドーナは買う予定 どらぺことイブニクル1・2にはメインヒロインにいい感じのロリは居るけど敗北Hはないんだよなぁ アリスソフト総合スレみたいになってる。超昂の話題がなさすぎる レイドで箱100個と10億が安定した後はキャラ性能追い求めてもなあ感が それは君の息子が我慢強いだけなのでは・・・?(万年蕾足りないマン) 明日イベント行きたかったわー
超昂のシリアルコードも手に入るんでしょ
SSRセレチケとか虹開眼とかもらえるんやろなぁ 今日明日だと思ってたら明日明後日か
そいや祝日やったな
涼しければなー 好きなキャラ
オルバ アルファ 炎斎 ハルキ イノリ キョウカ 繭様
お勧め作品教えて下さい ランスシリーズはやったことあってサテラとアムちゃんが好き いまデイリー宝箱18個でたんだけど、これ最大だっけ?
リセットぶっぱチャンスか? >>473
20個も出ることあるのか!
もうちょい粘るかー >>475
宝箱不足してないならせめて19箱待ったほうがいい リセット連打するなら最大狙いたいけど、普段は15が目安だな。毎週そんなに深追いしてると損する VIPレベルでデイリー報酬量変わるから話が合ってない予感がプンプンな会話してんな D2Pは検証された方がいて
VIP8以下は4-8
VIP8+1以上は8-12らしい。 デイリースキップしたらデナイの消化できないバグ早く直して
何百個ってあると消化するの大変 >>486
アホスキ
ップで消費アイテム使用されたらスタメンの在庫が追いつかんだろ DENAIは貯まりすぎてるならもう適当なキャラに付けまくって消化した方が良くない? DENAIは貯まりすぎてるならもう適当なキャラに付けまくって消化した方が良くない? 消化するもんなの?
売っぱらって石にするもんだと思ってたわ H2-8で優先2に育成キャラを詰め込んで持たせて消化してる
少しは役に立ってるはず 石効率は半減するけど覚醒ポイントが手に入る
どっちを優先するかのプレイスタイル 優先2全員に持たせて9回消費してから外す
大量の中古品を育成モチベの高いキャラに自動再装備で突っ込んでる
10戦で覚醒の木(小)二個分の覚醒ポイント貰えると考えればコスパも悪くない 全員に持たせる作業が面倒くさいんだよね
100個くらいならいいけど200超えてくるともうね 作業好きの特権かもしれない
MMOなら朝から晩までスライムを狩るのが好きな人向け 笑 パンドラ狩りやイベント周回なんて5人で済むんだから残りの優先枠にDENAI付けたキャラセットしておくだけでしょ
大した手間でもないような もっと手間のかからない編成切り替えと少しでいいからそれに編成名かコメントを付ける機能が欲しい >>499
自動装填の機能を知らなくて
一戦ずつ付け替えていた時代もありました(初心者) デイリーじゃもうDENAI消化できんし普通のメイン攻略とかの編成にぶちこんでるわ ロケット、虎、ガッツ、納豆
ここらへんを売って帽子と出ないを保存する日々 DENAI削り用編成を保存して9戦した後に推しに食わせてる DENAIとかじゃまなだけだからもう削除して編成に順番決められるようにしろよ
もしくは回数制限なくして
余る一方だし わちゃわちゃバトルを否定するキャラや装備が強いのがもうね 来週はまずEXを全部回ってから余ったスタ剤でレギュラービンゴやるかな そうならないように削り編成に残9DENAI推し入れてるw
誤消化防ぐのにある程度集中してないといけないけど周回用メインが5人なら24戦で15個1キャラにDENAI入れられるから悪くないよ
1回セットしたら切り替えるだけだし スキップでDENAI消費されるとレイドがめんどくなりそうではある 明日のリアルフェスなんかゲーム情報出るんだっけ
開発スタッフの話ある月曜は情報あると信じてる 前にデナイは売るか消費するかでどっちが石お得か調べてくれた人居たよね
確か消費の方がコンマ代で得なんじゃなかったっけ ちゃんとした情報が出るのは月曜のステージな気がするけど、特別展示の方で何かフライングしてるかもしれないね >>516
自分で計算すればすぐ分かるが石的には売る方が明確に得
使うと覚醒Ptが得られるからどちらを取るのかって差 良くても超昂3部の情報と低価格人妻ゲー開発してますくらいしか無さそう アトラクナクアのコラボ売り上げよかったみたいだし
利益を投資してリメイクおねがいします
二位→一位なので小粒なパッケージより売り上げ出てるかもしれないし >>420
とりあえず全キャラの、実装一週間後平均ランキング抽出してみた 貼らないけど
遅い気付きは恥ではない 気付けないまま終わるのが恥なのだ デナイは高感度アイテム余るようになったから売るようにしてるわ
ちょっと前まで必死に消化してたけど普通におっつかない DENAIって気付いたら数百個貯まってるけど消費するのは楽じゃね
15キャラに付けてれば、1日10回出撃するとして15個、1ヵ月で450個減るし DENAI1個で覚醒2pt、大事といえば大事だけどそろそろ面倒になりつつあるから売りも考えるかなー >>523
普通はスキップですますから消化できんよ スキップしかしないからもう売ってるな
デイリーすらスキップになったから消化できるところがない 大分増しになったとはいえ装備の付替えもめんどくさいしな >>520
アトラクは今は気軽にはやれんしな(DL販売無し、パケ生産終了) >>520
1位取れた=売上良いではないよ
あの日はコラボやフェスじゃなくてもキャラ次第ではワンチャン1位取れそうなくらい他のゲームがショボかったから コラボ中、フェス中とは思えん冷え具合だな。 リアイベ盛り上がると良いですね
入場有料イベって久しぶりと言うか、エロゲ会社主催では初めて見たかもだけども 大阪の天満でやってくれたら行ったんだけど
東京のほうが圧倒的に客が集まるよなあ アリスソフトミニとか作る暇あるなら新作パケ作れよ…… これだからリアイベは嫌なんだ。ネットやゲームのノリを現実に持って来るの寒すぎる >>535
あえて外から見えないように壁で囲ってやればいいのに… 周年&リアイベできっちりお立ち台キープのあいミスさん
どこで差が付いたんだろうな リアイベ行こうか考えてるから現地の情報助かる
偶然行ったLittlewitchの原画展見たけど凄かったし おふざけで展示したアリスソフトミニをガチなもんと思われてアリスソフト困惑してそう >>543
アナログならともかくデジタルで印刷されたものを原画っていうんだろうか >>543
サイト確認したし、明日行ってみるよ 情報あり 場所を弁えずにランスだの何だの語り始めて煙たがられるのは古より続くアリス信者の伝統芸能なんで仕方ない 今日くらいいいじゃん。
と言うか無関係じゃなくてシリアルコードで貰える5つ何か気にならないの? 流石に消え物だとは思うが
>>541
internal server error >>549
ここが実質アリススレだろ
正論おじは正論振りかざせばいいと勘違いしてるアホだから困る 助っ人複数選択できると楽しくなると思うんだが
難しいかな >>535
いまどきいの一般人様に見つかったら即炎上しそうな展示物をよくやる気になったな
陵辱ゲー作ってる以上炎上しても何も言い訳できないんだから危ない橋渡るようなことするなよ そもそも炎上してやもノーダメやろ
こんな閉じコンで 胸揉みなんのキャラ選? と思ったが呼んでる声優担当か
声優に揉ませるとかハラを効かせてちょいちょい悪ノリが過ぎれば燃えるかもね 胸揉みよりスカートの中に頭入れたかったな
良い香りに包まれるようなので
歳とると下半身(子宮尻腿)に興味がすごく出てくる
企画はたっぷり変態的な案が出たんだろうな
令和じゃここまでってことなんだろうねぇ 子供もいるTGSでやらかす企業もいっぱいあるからこれくらいは別に 参加者が盛り上がる展示品考えろって上から詰められて捻り出したんだろうからそんなに責めてやるな 双方に若い奴なんていないんだから現代基準での配慮とか無理言うな 撮影禁止のそこそこでかいボックス用意してイデアの壁!
って書いておけば中で何やっても大丈夫なはずなんだけどナー 観測気球だろう、ミニはハードだしそれなりにコストがかかるから 身はエミュで、ガワの成形だけ3DPでなんとかすれば結構現実味有りそうだが……。
https://x.com/namaniku_ATK/status/1835132570008535299
何か結構世間の反応集めてる様に見受けられるが、どうなんだろな。
>>535がフェミにピックアップされるよりは健全では有るが。 リアイベはエロじゃなくて歴史と資料100%で押した方がいいな
博物館で春画を見る感じ
ストリップ劇場とかがある風俗街をしみじみと見ながら歩くみたいな
それならメディアの取り上げ方も違ったはず
40周年に期待 >>527
あれ、デナイってスキップダメだったの!?
じゃあ今まで何で消費出来てたんだ…?
メインクエはスキップでも大丈夫とかだったりする? いうてYahooニュースだったり色々ネットメディアは取り上げてくれてたし
エロゲ会社としては上々じゃねーかな 誘導されても巣穴に戻れないのは実に往年のアリス信者らしいな そこまで関係ないイベントでもないんだし好きにすればいいと思うけどな
現にブースも物販もシリアルコードまでもあるわけで >>579
こう言うアホなこといつも言ってると会社で浮くと思うよ
空気読まないからいつまで経っても友人いないんだと思うよ このタイトルにしか興味がないとアリス信者とアンチで仲良く協力してタイトル潰ししてるようにしか見えない時はある
アリスだからやってる奴とやってるゲームがたまたまアリスだっただけの奴がいることは理解して欲しい 超昂に関する情報出るとしてもそんなサプライズになるようなものが出るのかね
「それいつもブログで発表するレベルの情報だよね」ってなりそうだけど 新しい育成要素が発表されるんかね
SSSR実装とか R、SRのSSR化は話はでてたけど
その後消えたな 星6で第2エロ実装とかなら最高なんだけどなぁ
現状の作りだとコスプレしかエロ増えず、変身前とか一生来ないからな
アカリちゃんが教室で勉強机に倒されて輪姦とか昼休みに男子トイレの小便器に拘束されて輪わされるとか欲しいんじゃ 更なる育成要素は予告されてたけど
どうせ開眼みたいに数を絞るんだろうから
使い回せる超ナリカ一強がますます進むだけな気がする 装備欄を別枠で追加かつ逸品装備可能とかなら
ナリカに滴を付けたい 蕾交換不可の新しいカテゴリーのユニット実装とかどうだ 開発者インタビューでは直近12月までのスケジュールがざっくり出たのと、アニバ前後で始まる3部の映像とヒロイン公開されたぐらいかな
今やってる放送局は参加できてないからわかんないや。
昨日は参加できて何もなかったけどあるとしたら今日だよね >>592
天井ないからこその蕾なのにそんなもん実装しても不満しか出ないと思う >>595
三人いてそれぞれ違ったかな
おにくんさん、織音さん、ならけんさん
間違ってたら申し訳 3部11月なんか〜
はやく3部OP見たいな
次のブログまでおあずけだよなぁ クルスタは2部ヒロインをフェス限ガチャに入れてきたけどこっちも3部ヒロインはフェス限枠行きか? 主人公勢は3人でユリエルがおにくん、マヤエルが織音で奈良県のキャラもいたからぎんこちゃんはお払い箱
OPにいた他の新キャラの中に担当はいたかもしれないけどオレにはわからない
あと多分、アニメーションが無くなってたよね?3部OP
かなり予算抑えてきた印象あるわ
ハロウィンは神騎x2なのかな羽あったし 刀だけどイザナエルじゃないよねぇ・・・ゲームのコスプレだし
ランスコラボに関しては予定に無かったんで今年は無いと思われる えぇ゙っランスコラボないの!?
シーラとリズナ交換来年になっちまったw 全体的に思ったより若い人がいたし人手は多かったねイベント
インタビューは立ち見もいたしね 若い人いるのすごいね
何だかんだ話題になってんだな マジで新しい情報3部くらいしか無かったのか
うん…まぁ期待してなかったけどね… そろそろ神騎一番人気のミカフィールさんに何かあっても良いと思うんだけど3部のOPにそれっぽいのはありましたか? アムちゃんがSNSやってるんだけど
忖度王ランスを含めて上位プレイヤーはスタッフも把握して話題になってるんだって
ランスコラボが今年無かったのも忖度王怒りの1位の影響かもしれない 蒼乃むすびさんの園崎アカリの声が出せますとエスカルビーの声も出せますが一番おもしろかった
あの服は卑怯だろ >>601
お払い箱という表現はあんまりだ
主要キャラを社内絵師で回したりOP質素にコストカットして
利益を出していく方針に切り替えたのかもね
戦士や閃忍に比べて神騎は原作面での落ち着いてたと思うし
魔女にいたっては原作がないから今後4部あるかは微妙かも 神騎なあ…… 神騎ってだけで期待度が3割くらい下がってしまう。 今日発表の神騎イベにしてもだけども。 閃忍に比べて神騎はイベントのストーリーもあんま面白くない ぎんこが新キャラ担当無しならあかりちゃんの新衣装もっと増えるの期待してよろしいか 利益出したいならそれこそ別衣装実装優先の為の人気投票やった方が良い気がする 金曜のブログ告知で同じ内容見れるのかな
神騎編はユーノがプレイアブル化したら盛り上がりそう >>616
神騎一番の人気キャラはユーノ説あるよね
実際に参戦したらサ終勢が大騒ぎしそうだから難しいかな? >>614
そっちに期待するしか無いな……
最悪なのは超昂りから離れて、あの名前忘れた同人上りのライターとかと組んでイチャラブ(姉)純愛ゲー始めたりされるとすごく困る。
貴重なぎんこの凌辱作品が途絶してしまう。 >>617
毎週月曜の新キャラ発表と毎月第三金曜日のブログ更新楽しみ
日常に色どりを加えてくれるよね おにくんの新ヒロイン顔良すぎて周りのおっさんもざわついてた ただそのユリエルもマヤエルも制服見た感じアカリ達と同じ学園だから
メインで結構絡むんだとしたらぎんこ成分が過多になるという判断をされた可能性もある 社内絵師でわき役出しまくってたから丁度いいのかも
レジェンドの季節衣装は出尽くしちゃってる感あるしな 35周年イベントの告知ムービーで「平成から令和、そして未来へ続いていく展覧会」ってあったからもうちょいポジティブな情報出てくると期待したが全然だったなあ
据え置きゲーの新作発表もなしで過去作売りますってだけだし超昂大戦的にも今後の情報先出ししただけで別に新しい要素もないし
イベント自体は盛況だったっぽいしファンはまだいそうだしもうちょっと頑張ってほしいわ 今回はランスコラボの代わりがアトラクナクアコラボだったってことか ランスコラボないなら今年はもう蕾使う機会なさそうか >>619
神騎の一番人気はミカフィールだぞ
まあキャラというより絵師の力が9割だろうけど 神騎イベ・・・ 兎・犬・猫…… またわけわからん副官とか投入されるんかなあ。
あの名前忘れたW和姦9大神騎の副官が空いてるんだっけか…… 開発者インタビューは3部の情報以外、何一つ有益な情報を聞けなかったね。
システム面について色々話して欲しかったわ。
シナリオのことしか言ってなかったよね。 売り上げ落ちてきてるだろうし新作ソシャゲ発表あるかなと思ってたがなかったか >>635
とりあえずパソコンゲーム作るより儲かってるうちは新作ソシャゲなんて金のかかることしないんじゃない? 新作ソシャゲとか出すと超昴と人分散する上に運営の手間も増えるし
発表するときはこっちが終わる算段が付いて新作に切り替えるときだと思うぞ
少なくとも神騎編が終わる2年ぐらいはないんじゃね、打ち切りになったら知らんけど 配布のキャラなんだかマネキンみたいな顔だな
カペラは可愛いが痴女衣装同様コメントに困る衣装だな 真夏のカペラが実装される程度には公式お気に入りなんじゃないの。ユーザー人気は知らんけど >>645
かわりにアトラクナクアコラボやっただろ クラリスもカペラも3体目だし単純にこの絵師に頼みやすいってだけだな・・・
せめて衣装違いまだ来てないキャラくれよ・・・ >>645
メ゙様やランス王の重課金組戻って来たし来週のプログでは出るのでは? やっと11月から待ちに待った神騎のターンか
個人的に神騎キャラは他勢力よりもエロが良いから今から楽しみ どんなにカペラがブスでも強ければ引くしかないんだよ 会場の音響が良くない上にマスクつけて話してるから正直HIROと監督何話してるか分かんない部分多かったわ
ポラリスのくだりとかさっぱり分からなかった >>645
毎年同じ時期に行われてんだから今やるわけ無いだろ >>628
ランスコラボって1位取れなかった方が多いぞ
2位1位で失敗なら過去のランスコラボ全部失敗だ カペラは誰得だよと言われながら水着でしっかり表彰台乗った強者だからキャラ選出自体は妥当 3部はアリスのメイン絵師3人勢揃いだから、経費削減で外部絵師減るかもね
でも3人ともメインキャラだし、これなら従来のファンも納得の布陣ではあるよね お前らサ開前にあかりちゃんに酷いこと言ってたよね
モブだのブスだのなんでおにくんじゃないんだの カペラはこの服でちゃんと敗北をエロく描けるのか
シチュ自体は首輪つけて犬扱いとかエロく出来るだろうけど >>662
言った記憶ないけどw それって現在も依然スレ常駐中のとりまアプデ後なんでも叩くカスでしょ こいぬもとい官兵衛さんが主役じゃないのかよ!?
着ぐるみなら誰でもイケるけどさ〜 配布を意地でも新キャラにしたがるのなんなの
衣装違いをレアリティ落として配布とかまだ数人しかおらん >>662
4年も終わる終わる言い続けてるくらい根性があるからw >>601
正直微妙な作画のアニメ入れるぐらいなら今回みたいな2D素材をいい感じに編集したムービーの方がいい >>630
俺は最初そんなに好きじゃなかったのが色々出番貰って好きになったクチ
魔女外伝がきっかけだった >>650
今更8fにバカなの?って
スレ汚ししかしないガチガイジ害悪野郎ですぜ パケエロゲじゃないんだしそもそもムービー自体が必要ないと思ってる
ゲーム内の事をちゃんとやってればともかくシステム改修とか全然やらないしムービーなんか作ってる場合じゃないでしょ まぁ金と人手掛けて頑張った結果が2部OPのアレですっていうならもうやらんでいいわ…としか思えんしな 配布はましまなのか
不意打ちでうんことか出てきそうで怖い 金をかけるところを間違えるな
ムービーなんていらない紙芝居ゲーにそんなものは求めとらん 質低いムービーわざわざ作っても要らないな
質高いのを大金かけて作られても困るし >>677
ドリルやローラーが出てくるよりいいだろ 配布なんて初期実装の人気キャラの衣装違い出しとけばいいのに
ツカサとかオウカとか ツカサはある意味人気キャラだし、そのうち出てもおかしくない そいつら人気投票にカスってもいないじゃんっていうツッコミ待ちなのか 出番無いから人気ないのでは
ぽっと出の新キャラには興味沸かないのでもっとキャラ絞って掘り下げて欲しいな ロイヤルストレートフラッシュは確実にオミットされるだろうがそれでもツカサが欲しいか >>684
寧ろこういう繋ぎのイベントで既存キャラを配布化して掘り下げシナリオやるべきなんだよなぁ
こんな実装数少ないゲームでポッと出の新キャラを配布してる暇なんて普通は無いはずなんだ 二部のOP見返すとライカがずっと真顔でシュールで笑う
OPの最後にハルカさんの顔が意味深にズームアップしてOP終わるんだが、特にハルカさん活躍無かったな・・・ 人気よりポリティカルコレクトネスに配慮したキャラ実装 >>686
新キャラよりは思い入れあるから、新キャラよりは遥かに欲しい 声優だか絵師だか新キャラ使いたい理由はありそうだけどね 配布は新規の子たちにも入り易いよう配慮してサラの新品お出ししてるんでしょ
お着替えした既存キャラが皆様ごぞんじの〜的に出て来られても、新規はいや知らんし…てなるだけ >>683
第1回人気投票カペラSR5位入賞(8人中)よりはツカサR7位の方が上そう >>693
ガチャRは大抵知ってるでしょ
特に最初の配布1人候補になるマッハあたりは1/3の新規が絶対知ってる >>622
これどこかで画像見れないかなまだ無理か 何か載ってるかなあと公式見に行ったが、1分で分かるなんて始めたのか……
初心者にはプレイヤーレベルによるレベルキャップも伝えないと駄目では? >>693
そのご新規さんより遥かに多そうな既存プレイヤー達がその新キャラたち見る度に「いや知らんし…」ってなってるんだけどそっちはいいのか? 新キャラを出さなくなったソシャゲも先はなくなるけど
季節イベントの配布くらいは既存キャラの別バージョンでもいいだろうとは思う 既存組で別衣装のガチャ回らなそうな面子は配布で別衣装用意して掘り下げて少しでも人気上がるようにしてやればいいのにと思う ぎんこ続投の言質取れん内は心安らかにシコれんな……
5月の超イノリから期間半年見積もるとして、12月聖夜/1月晴着頃に何らかのぎんこキャラ(ライカ辺りか)実装無いようだとちょっとアレかなあ……
>>699
「恒常ガ―」とか「糞スぺ産廃乙」とか言って強限定以外回さない(なんなら有り余るつぼみで交換して来る)既存Pと、
「エンジェリックエスカ出たうれしー」とか言って復刻フェス現金でぶん回す新規様では遥かに後者の方が優先度↑よな。 >>703
>遥かに後者の方が優先度↑よな。
そりゃそうだが問題はその新規って今増えてるの?って思う >>703
さすがに新規を馬鹿にしすぎでは
2ヶ月後にアニバのフェスガチャが来るのに型落ちのエスカを目当てに回すほど情弱じゃないでしょ
あと話は変わるが鈴が余ってるプレイヤーはイベ逸品って赤チップで完凸させるより鈴で完凸させて、赤チップはD2Pに交換した方が美味いな
500ptはさほど多くもないが >>705
新規は情弱だよ
自分は新規じゃないけどまだ初心者だから型落ちエスカを回してしまったよ
一発で来てくれたけど損した気分 笑 恒常キャラが来た方が嬉しいのに 女性客は同人で五十六2世とリア2世のホモ同人とかたまにみるし
そういう需要があるのかもしれない 広域やら考えるととにかく頭数欲しいから新規は今のフェス回すのはそう間違いでもないだろ 新規はこのフェス回すかもしれないけど現金入れるかどうかは別問題かなぁ 新規は蕾2000までフェスブン回して超ナリカ交換が最善だよ 広域なんて新規が焦ってやるもんでもないから
二ヶ月石貯めてフェス待つくらいが丁度いいと思うけどな 無料石4000個とチケット100連くらい貯まってるけどまったく使う気が起きない
エスカルビーの新衣装早くだしてよ 結局何も発表無かったから暫くは超昂1本で行くのか
安心して課金出来るね おにくんの大好評らしい新ヒロインの顔でてこねえええええええ 銭払ってまでメーカー展覧会に馳せ参じる面構えの連中だから…
情報公開制限とかは律儀に守るんだろう… どうせなら>>535も制限掛けとけとは思うが 撮影、録画等は禁止だったからね
許可されていたら、上げるやつはいる >>719
直接交換はできないが、ビンゴでレギュラーのシートのうち
銅チップの列5人を指定めくりすれば疑似交換になる
ある程度のキャラ持ってなきゃだが、シート交換のコストは安いので
手持ちで揃うまでチェンジするもよし >>705
>>296
型落ちとか11月のフェス来るとか
知らなかったら新規は普通に回すぞ >>716
好評と言われるとはやく見たいよなぁ
民度がいいのか流石に流出しないか 新規っていうか、交換所のR交換に気付くかどうかだよな
あれも無しガチャも無しで2ヵ月待てはそれまでに離脱するわ 復刻とかは一切書いてないし騙される新規いるかもなぁ >>723
隠し撮りされたのまで探して見るつもりはないけど情報欲しいわ
髪型、キャラクターの色、歴代レジェンドで印象が近いのは誰か、とか
さすがにナリカ系じゃなくてハルカ系だと思うけど 型落ちだとしてもエスカが好きな人なら回すんじゃない
それで貯まった蕾でナリカ取ればいいんだし >>726
髪は青色で、肩くらいまでの長さだったと思う。
雰囲気はエクシール寄りで地味目かな。
新キャラ3人のコンセプトは、真面目、不良、ロリだと思う。 >>728
うおー情報ありがとう。今日はこの情報でしこるわ ここまで歴代ヒロインの同一存在が出てきてる中で、エクシールだけ同一存在出てきてないからその枠なんかな? 10月18日のブログ更新まで絶対出ない情報だよね
一か月先取りありがとう 漢字の苗字あった気がするから地上神騎じゃないかなぁ
最初フタバに雰囲気似ててぴよこかと思った おにくんで肩までの青髪って聞くとヒロイン受胎命令の子が浮かぶ
あのレベルの子だったら嬉しいな 奈良県の主役キャラも楽しみ
最近さらに絵も可愛くなってるし メッさんのツイートで見たけど11月から三部なんだっけ?
てかこの人おにくんのサイン会も当ててるし、やっぱり運つえーな アムちゃんは織音のサイン貰ってたね
SNSやってるか分からないけどルーイ君の人は女性だからイベント参加しにくいし
来なかったのかな? おばさんおにぎり
ロリおりおん
奈良には好きなように描かせて
の組み合わせじゃないと事故る
特におにロリはあかん おにくんは18歳くらいが一番事故る
30オーバーとロリコン描かせた方が安定してるイメージ とりあえず顔が年々伸びていって変身シーンがギャグみたいになるのやめて欲しい 比呂が最終回みたいなセリフ言って泣いててワロタ>✖
最終回なのか? >>743
チルカみたいに立ち絵は良くても回想で老けるパターンあるしな
一番良かったのはマディオンか
イーイーも割と恵まれてる方 おにぎりくんで良かったのはバインドシーカーのリリアムかなあ 35周年でリアイベまでしたのに新作発表一切なしとかマ? 鈴木羽那みたいなキャラかー顔長じゃなけりゃいいんだけど さすがに急造コラボではないから仕上げてきていると思いたい
それでもおに君の出来に不安がある、顔長になるかもという恐怖におびえている
そんなあなたにアドバイス ”そうだ 自分が顔長フェチになればいいんだ” ぎんこ続投無いのは惜しいが初めから3年契約だったのかねぇ…自分の仕事から超昂以外にもオファーはあるだろうし
まあ2部だけでもメイン処4人もいてルビーバリエも増えればサ終までは担当が途絶えることは無いだろう ライカバリエも欲しいからぎんこはこのぐらいのキャラ数でいいぞ ぎんこのエロシーンでのキメ顔がなんかギャグみたいに感じて苦手なんで3部キャラの担当無いなら個人的にはありがたい >>758
野獣先輩に見えるって書き込んだ奴もう許さないからな >>762
どの絵師が好きか、という問いなら八重樫か日向 ぎんこ続投無し濃厚ってマジか…萎えるな
主役はぎんこで統一して欲しかった イノリライカムツカリルカとかみたいに増やされるよりその分アカリちゃん描いてくれた方が助かる ルビーがウケたしイノリライカも良かったから使わない手はないと思うけど社内絵師の方が安上がりで自由も効くんだろうな
もうぎんこ雇っちゃえよ、そろそろ若い絵師入れとかないと >>769
魚みたいな地雷だったら怖いじゃん
アウトソーシングのほうが安全 ココとかうぃきとか、利用者の年齢層かなり高目なはずなのにやたら煽り・釣りに弱いよね
なんで? ひまだから? アリス絵師がメインキャラ担当せずに大して人気無いサブキャラばっか描いてんのも意味不明だったけどね >>771
年齢層が高い=ネット上で煽られた経験が少ないから効きやすいんだと思う
キッズは煽り煽られの世界で生きてるから慣れてるし別にカリカリしない >>771
ここおじ達は働いたことないから基本的にプライド高いぞ
親が死んだらプライド削って働くくらいならナマポの方がいい >>771
ジジイは更年期障害ですぐキレる
鬼女板で女のフリして一般人を誹謗中傷して刑事訴訟された10人弱が全員高齢ジジイだったという衝撃事件があったばかり 顔長は運営の指示だと思ってるよと考えてたが
更新されたおにくのファンティアに飛んだら先日のレスラーハルカの面影が出てきてる絵が描かれてた 顔長はロリでも発動するしおにくんの癖だろ
てか運営が顔長く描けって指示出すのも意味わからん
指示あったとしてもレジェンド達は年長者に見えるように描いてくれくらいじゃないの 原作組はともかく新メインおにくんは不安しかない
ずっとアカリちゃん主役でいいだろもう ノーマルエクシくらいの熟し度なら全然アリなんだけども どうなるかなあ……。>>728
ぎんこは敵BOSSとか担当してると良いな。 面長というか立体感のない張り付いたような顔というか言葉にするのが難しい違和感を感じる
サ開時の絵はそんな気にならなかったが 天使エスカ・バレハルカ・真夏エクシ辺りまではギリセ。 2002上半期辺りかな。
下半から目を見張るBBA化が始まる。>聖夜エクシ・超ハルカ・エクシレイヤー >>779
ラスボスが1期主人公とか使い古された設定やらないのでは? >>781
構って欲しくてわざと間違えまくってるの? ネタバレ: 3部ラスBOSSは天界の牢獄に幽閉されている堕天したエクシールの同位体 11/25で4周年で、その辺りでやるはず
今まではレジェンドの超昂フォームが来てたけどもう全員来たから何が来るかはわかんない 年内ランスコラボ絶望的だよね
これからハロウィン周年聖夜正月バレンタインで忙しいし最短半年先でも驚きはない 今年のランスコラボはないって予定表ででたんじゃなかったっけ? 魔女の超昂やレジェンドの話になる度思うんだが魔女のレジェンド枠はエリーのおばあちゃんってことでいいのか?
ニルだと格落ち感がすごい 魔女の強さよく分からないけど
アステライズやムーンライズの足下にも及ばないの? スタン抵抗を下げる必殺は希少価値があるが
それ以外クッソ弱くないかこれ スタン抵抗下げてスタンMaxまで上げたキャラでブレイクハメは無理? スタン後の一定時間の扱いが高抵抗で無効にしてるだけならワンチャンだけど
ただの一方的な無効くさいから無理じゃね >>799
超昂形態って聖闘士星矢で言うところの黄金聖衣みたいなもんだと思ってる
文字通り次元の違う存在になるというか同じ超昂の者でないと勝負にならなくなるって印象 配布とガチャのキャラの格が逆やろこれ
まぁありがたいからいいけど >>802
スタン係が1人だと最速攻撃に間に合わないから無理
ダブル栗のスタン係が2人だと大体可能ではある、5つランプ点けるまでに5%とか10%のスタン抵抗を複数回踏まない限り
ただ、可能ではあるけど3人使ってブレイクハメできるだけって時点で弱いからやる価値ないんじゃないかな この程度の必殺でこの充填の低さは酷すぎない?
バフが全体ならまだわかるけど >>806
カペラの方が可愛いから妥当
てか配布キャラの絵微妙すぎて詳細読むまではましま薫夫だって気付かなかった 配布の方は必殺までの行動回数が多いほどいいって性能か…
まぁ無駄に最大値狙うよりほどほど乗せて回した方がいいんだろうけど 35周年のリアイベ直後なのに平常運転すぎるな
せっかくだしゲームでもルビーとエクシール主役でイベントとかしよーや >>814
いうて35周年も別にそんなにお祭り感はなかったしなぁ… >>803
一応一方的な無効ではない
レイドの抵抗上昇はスタン以外は推定+30〜40%
スタンに関してはなんかもっと高いかもしれない、+50か+70%あってもおかしくないぐらいには入らない
検証したわけじゃなく実際にやってる上での体感だけど カペラファン以外は引かないだろこれ…
ハロウィン×2→フェス×1→クリスマス×2→正月×2の限定コンボくるのに コテツもどこかで乱入してきそうだしな
周年前後からの怒涛の限定に備えねば 助っ人を変えようと
3段ブレイク5段ブレイクのミッションいい加減消せよな
こんなもん残してるから助っ人がゴミまみれになる これだったら初音や奏子でいいかな・・・
単体必殺キャラで固有が自軍全体に効くなら欲しかった この着ぐるみキャラ出す意味ある?って思うけど
前向きに考えればこのゲームの実力が分かるね
アトラクコラボ&超昂フェス直後、カペラ、謎の着ぐるみ、恒常、お得パス無し、性能微妙
この状態でのランキングを知りたくあるw これで3位ならすごいし
5位ぐらいだと思うけど、10位近辺になったら地獄の太鼓が鳴り始めてサ終勢が息を吹き返す ガチャが回る要素がないわ・・・カペラ大好きおじさん以外誰が回すのか想像つかない やべえよ
ガチで助っ人カペラが全然いねえ
左右クリ連打マジキチい 今やったら更新95回目で助っ人に犬カペラ出てきた
45回目に水着カペラがいた
3時間経ってるのにこんなに出てこないのは初めてだった 自分も100回程リロードしてようやく出てきたな終わってる 新規ならともかく、それなりにキャラ数がある人は今回って特攻を借りる意味ほぼ無くない?
特攻を借りるメリットってハニーチップを多少多く稼げるってだけだけど、ぶっちゃけ今回の配布って神騎士特攻でも使う事なさそうだから今週中に完凸させる必要はないし、それなら金絵馬と10連チケ拾えるまで周回した分のハニーチップでほぼ足りるよ
そんで配布キャラは後々交換所に並んでから腐るほどある昂る種で完凸させりゃいい
だから今週はツカサだけ借りておけばいいよ 6回目の10連で何とかゲット
すり抜けも無しでハードラック>< コスチュームが歴代トップクラスのイロモノだからな
カペラそこそこ好きくらいのプレイヤーでもフェスでのすり抜け期待して見送るレベル ツカサとか使って手動でやってる暇人脳の長文で笑うんだけど
普通の人はこのイベントはスキップするからスキップ前にチップ稼いどくのが普通なんだわ >>831
>>832
20回ぐらいで出たから8回分終わったわ
タイミング次第だと大変やな 各ステージ最初の1回ずつカペラ借りれりゃそれでいいんだけどそれすら苦痛すぎるレベルで出ない
明日になれば多少マシになるかなこれ… マジでさっきまで一人もカペラはいなかったわ
メグミを超えるレベルの不人気だとおもう 好きでも恒常は引けないっしょ
蕾で交換するにしても恒常ならいつでもいいわけで 神騎はもっと強いキャラ追加してくれ…特に天界
アルゴルさんを見習ってどうぞ アルゴルはもう優先枠には入らないんだしそろそろ限定で上位互換だしてもいいでしょ 助っ人変更報酬もっとちゃんと設定してくれ
助っ人欄機能してない フレンドシステムがあればいいんだけど改修予定にすらないよな >>850
必殺充填力はまだまだ最強でしょ
速度バッファーの妹と攻撃バフ&ヒーラーのコトネーゼの追加性能が強すぎるだけ >>840
メグミパイセンはデスメタルもアイドルも初日9位だから普通だぞ
不人気のレジェンドはちいちゃん 今週みたいなイベントでソウシンチュウ消化するのがいいと思うわ >>850
無理だろ、回数制限付いた劣化版にしないとアルゴル+上位互換+コトネの必殺技ループでスコアが秒で増え続けるから3人目は無理 >>855
初日9位ってあるんだ
じゃあガチで明日二けた順位もありうる?
本当にサ終勢が息を吹き返すかもしれない サ終おじは懲りないなぁ
どうせランスコラボですぐに死ぬのに 水着カペラ好きだったから着ぐるみショー中にみんなに見られながらとかだったら引いたのに
ただ媚薬で犬化されるだけ? アトラクナクアが懐かしくて先々週あたりに始めたんだけど35周年の効果無いと宝箱とかここまで出ないんだな
ああいうのって定期的にあるのか周年系の特別な時だけなのかどうなん? 今回は祭りの後で盛り上がらんな…カペラは140連のすり抜け3でプレチケもだいぶ削られた
2週続けて神綺イベは無いと予想して来週魔女外伝でさすがにコテツ来るだろうから蕾切るで良いか
ランスは年明けかね?初イベが正月後だったしBOXに併せてと期待 >>860
頼みの綱のランスコラボ 予定されてないらしい(イベ参加者によると)
明日の結果次第ではマジでサ終勢の時代が来そう >>862
俺も同じタイミングで始めて
時短連打とか軽減&倍増の尽きぬスタミナとかで一気に駆け抜けてランク85まで来たけど
この時期相当イージーモードだったんだな >>866
85とか凄いな
自分もストーリー進めれば良かったかも知れん
イベントばっかやってたからランク56だしストーリーもエリア20だわ ランスコラボでセルラン良かったことが滅多に無いし別に頼みの綱でもなんでも無いしょ
ランス以外のコラボの方が1位取りまくってると思うよ >>862
宝箱は始めたばかりの時は狩場で集めないとそもそも貯まらない場所はwikiで調べると良い
周回半額ボーナスとかハニー出現率2倍なんかはフェスや、コラボ記念、夏ボーナスなんかで2,3カ月に1回程度はやっているな
最低11月の4アニバではやると思われる >>869
11月にアニバか
じゃあそこで頑張るか 恒常はゴミばかり追加されるから引くものがない
恒常だからって性能ゴミにしないでもう少しまともにして このゲームの恒常追加ってフェスの楽しみが増えるのがメインよな カペラの絵師の方は人気あんのか?
申し訳ないんだが…何需要なのかわからん カペラ敗北媚薬でメス犬ってあったけど、その要素はあるけど正確じゃないって感じだったわ
恐怖刻まれる程に尻鞭打ちで躾けられる→床舐め命令→舐めたのでご褒美として痛む尻に軟膏を塗ってあげる(なお媚薬入り)→犯されメス犬堕ちって流れだった 完全に堕ちてるのはフィニッシュ前の最後の方だけって感じ。フィニッシュ直後に救出されてるから堕ち後さらに〜ってのも無い
鞭打ちで前半分くらい使ってるし印象としてはカペラ躾シチュの方が強い イベスト読了
これ神騎外伝じゃなくてイベントでいいんだよな?犬飼いキャラ出てこないのが気になった
天界にはペットいないんですよというシナリオのため、アスマール便利屋でしかなかったし
スピカの人気あるから出しました感
敵も何か雑……わざわざダイビートに喧嘩売って取り戻すほどいるかそれ?
せめてコントロール方法ぐらい用意しろ 犬カペラ媚薬調教なのか…
あとは竿役が1人で衆人環視も無しの1on1わん密室しつけ堕としとかだったら引いてしまうかもしれない… >>875
フォロワー159.2kだし普通に人気あると思うよ
まあここの有識者曰くフォロワーなんて楽に稼げるから意味が無いらしいが
参考
おにくん25.7k
織音34.1k
奈良県51.9k
アリスソフト73.6k
超昂大戦32.2k
ぎんこ92.8k 助っ人BBAしか居ねーぞ。 出入り連打過酷過ぎて腕疲労骨折しそう
>>883
ぎんこずっとシャドバン喰らってるけどアレは大丈夫なのか
たまに版権落描きとか投下すると普通に回ってるから、まぁ問題無いのかもだけど…… はえ〜すっごいと思ってTwitterアカ見に行ったら超昂大戦には1mmも触れずにずっとグラブルグラブル言ったりRTしたりで草
グラブルから依頼来たら狂喜乱舞しそう ランキング楽しみだね 初日9位は何度かあるらしいので
それ以上の順位を叩き出せば35周年や第三部に向けて盛り上がってることになる
逆に13位とかになったら(地球が爆発してもないだろうけど)退潮でやばい雰囲気 初日2桁なんて限定でも何度かとってるし
今更何を騒いでるんか グラブルの同人描いてあの地獄みたいなマルチ周回ゲーに付き合い続けてる完全なグラブル廃人だからなカペラの作画の人 わい氏、宝箱オートに装備アイテム指定ある事に気づく
いつからやろ…最初なかったよな。これないせいで宝箱オートでも張り付かなきゃいけなくて嫌いだったんだ このゲームって大体月に何個くらい石ゲットできるんや? 35周年効果でまた新手のランキングガイジが住み着いたんか 夏野こおりさんが20年以上エスカレイヤーやってるんだが 煽り耐性が低くて攻撃性の高い信者が相手してやるから住み着くんじゃね エスカレイヤーの声を越えるいぢめてお姉さん声なかなか出会えない
青山ゆかりとかか 俺の住んでる世界線では鷹月さくらさんがやってるわ
別世界線だとそうなんだね
マルチバース最高 エスカレイヤーが今もエスカレイヤーやれてるのはマヴラヴのおかげなんだろうか >>898
ナリカとチルカみたいな関係性なのかもしれんな 割といつも通りだな
レジェンドでも表彰台乗れそうにないネタ衣装だから頑張った方か 出撃完了時に速度バフ50%だから
1.5sec+攻撃モーションの所を1sec+攻撃モーションにできる
1.3倍多く通常攻撃を出せるので低い必殺充填は事実上もう少し高いよね
フル覚醒すれば実質の必殺充填量が13ぐらいになる
攻撃力や必殺の威力が低いけど1.3倍多く殴れるので補えるし(ただし魔法攻撃)
殴れる機会が多い=スタンを取りやすいしFEVERゲージも稼げるだから
第一印象ほど悪くは無いんだけど
スタン抵抗30ダウンなら配布のリアでもいいよねになりそう 新キャラ出すのはいいんだけどもう入る枠がないよー
何とかして― 冷静に考えて主演枠のトパなんたらよりサブキャラのが再登場多いとか終わってる大戦よな >>891
毎月記録を取ってるけど、1ヵ月で石は250個〜400個ってところだね(宝箱開封含む)
レイドをガチってるならレイドがある月は+500個くらいされる >>905
トパーズは絵師がちょい炎上してたせいもあるかもな
そっちよりもアメイズ全く出なくなったのがマジで意味分からない
チルカ余命あたりもそうだけど超昂大戦から人気出た新キャラって何で衣装増やしてくれないんだろう
そのくせ↑より人気落ちるクラリスアヤカみたいなのは厚遇するし エリーちゃんはバレンタイン寝室がよっぽど致命傷だったんだろうか… 花嫁アメイズは良かったぞ
人気キャラもっと出せば表彰台のるのにな >>907
案外しょぼいな
月100連できるゲーム結構あるのに でもトパーズ絵師の人周年イラスト的なやつは上げてくれてたりしてるんだよなー サブ垢持ってるトキサダは今日中にログインするとプレチケ17枚貰えるからログインだけはすると良い
10垢あれば170連だからバカに出来ない レジェンド(脇役どころかチョイ役)→3〜5着貰ってるけどもっと出せ!
エスカチーム(第1部主役)→2着なんて出し過ぎ!
うーんこの >>912
無微だとフェス位しか全力でガチャ回せないのが盛り上がらない要因の一つな気がする
恒常チケット位はもっと頻繁に配った方が良かったのかもね >>891
レイド上位だけど、月平均800ぐらい
課金戦力、ハニーキングのおかげで石を稼げている所も有るから
無課金だともっと減るだろうね カペラっていっても白銀聖闘士くらいしか知らんし
早く正式な必殺技出てくれないかな。白銀外伝とかスピンオフやってくれよ 石重視で宝箱にスタミナ使うのとアイテム重視でパンドラ回すのでは石効率に差が結構ありそうだよね にゃんことかも好きだけど主役達差し置いてまで出さなくていいよってなる Xでぎんこがよく描いてくれてるルビーピンチ絵みたいのをガンガン実装してほしいもんだ 半年くらいじゃ3部シナリオも大して進まんだろうし超トパーズが出るのも来年の周年くらいかね アステが22年ムーンが24年、同じような進み方なら次は26年か
まあこんな予想にあんまり意味はないが…
超昂じゃなくてもクリスマスとか正月に誰かしら用意されてるといいなぁ 超昂もいいけどぐえーの堕天悪堕ちフォームとか欲しいぞい 残りのエスカチームやライカの強化も見たいがチルカも季節衣装じゃなくて強化形態がほしい >>926
一部につき一回ペースで悪堕ちしてる計算に 近々魔女外伝がくるだろうかが流石にヴィクトリア派に何らかの動きはあるだろうな?
1部魔女外伝でジークフリート派が合流の流れになったのに合わせて顔見せくらいは無いとダメだろ
そっちをぎんこが担当してくれていたら希望的過ぎるか ヴィクトリア派とかそういえばそんなのいたなって印象だわ
3年半経って今更出てきてもメイン1部・2部のあいだ何やってたんだって感想が頭にちらつく ルビーとか人気メインキャラの出し惜しみが10年20年ベースのそれよな
おそらく5周年くらいには超昂シティが出来てて住民が全員プレイヤーくらいの環境が想定されているはず >>927
雪月花に超昂とまではいかずともなんか強化フォーム来たらいいなって密かに願ってる 一キャラ三着以上付与は、準ヒロイン・派閥主(ルビー4サファイヤ3イノリン3ニル3etc...)クラスでないとちょっと役者不足では……
月は既に三着だけども。 つか(レジェンド除外した)神騎でコス一番多いの、カペラなのか… 閃忍はアヤカとニャンコ先生 んーむ。 ロリ斗羽2着目一生待ってるけど、ロリ化枠だけに当分先そうで泣けてくる アイドルロリ斗羽さんはフラグ立ってるから来るのでは? 今のままだとダイビート圧勝間違いなしなので
また勢力を分断しないとねぇ >>937
多分ロリ斗羽さんのが人気高いからなぁ
勝手な想像だけど 斗羽さんはロリの方が圧倒的に人気なんだろうけど個人的には大人敗北寝室の普段のあのキャラからのトロ顔おねだり完堕ちが最高すぎたので大人版も捨てがたい ロリ斗羽登場してから急に好きなキャラランキング顔出すようになったから大体ロリ斗羽のおかげだろうな
通常運転が性格悪いオバサンじゃ流石にニッチすぎる ロリミストレーヌなんかも有かな
今SRの中でもクソみたいな性能だし ぎんこがメイン続投じゃないって事は次のメインヒロインはモアイ?
勘弁してくれよ
エスカルビーが増えるのかもしれないけどさぁ イベントキャラ強化のつぼみ束縛ってクエストでも落ちるけど溢れたらどうなんの? そうなんか
交換はどうなるんかなって見たらそっちも上限超えない様になってんね
ありあり キャラゲットまではすぐ交換するけどその後は最終日前に交換 大谷が5050達成したけどプレチケちょうだいよ
配るチャンスだよ 50本塁打は超凄いけど50盗塁ってそんなに凄くないのでは? 残り10試合くらいでメジャーで50盗塁してるの大谷含めて2人だけやぞ クンニシチュ好きなんだけどM男とか女性向けばっかりだ
なんで前戯疎かにするんだろ >>949
あのイチローが、50盗塁超えたのたった一回だぞ アカリちゃんもそろそろお股舐めさせてほしいんだよね いや50本塁打>>50盗塁なのは事実では?
3割50本塁打の選手と4割50盗塁の選手なら前者が欲しいでしょ 一応去年からベースが大きくなって塁間が十数センチ短くなってるから盗塁しやすくはなってる
というか打率が微妙で(十分高いけど)三冠王取れなそうだから取れそうな記録でワイワイ騒いでるかんじ そんなに凄くないとか逆張りしてるのがイタいんでしょ
普通に十分凄い記録。盗塁がそんなに凄くないって言ってたのが本塁打に比べると凄くないとか論点ズラし始めたし 本塁打50の方が凄いのはそりゃそう。でも50盗塁が凄くないとはならんからね
何より50本本塁打撃つ奴が50盗塁してくるとか嫌すぎる >>957
コラボシナリオで野球するゲームだし・・・ >>947
応募総数少ねえな10倍とは言わんがこの2〜3倍くらいは応募あるイメージだったわ
これが今のエロゲ社会の精一杯かねえ フォト部門の大賞がただのコレクションって時点で審査側に問題あるだろ
ああいうのは入賞か特別賞が限界やん >>961
受賞6つのうちコレクション系が2つキャラコンプが1つ
フォト部門いらなくね? 凄いとは思うが盗塁の記録に関してはピッチクロック前と後で分けた方がいいとは思う とりあえずスレ立ててくるけどこのゲーム970で良くない? 今日は予定出る日だっけか?
来月はランスコラボなさそうならストーリーに広域にレイドにハロウィン復刻あたりかね あんなゴミキャラで初日10位が奇跡だったんだ
2日めは買うものなにもないし37位でもしかたない また8fがガイジ道極めてるだけじゃん
f140-3+SE=b18f-3+SE 前から限定以外はこんな感じだったけど更に悪化してきてるな
あとコスチュームが酷すぎる
水着ガチャの時3位だったからカペラはまあまあガチャ回るキャラだろうし 衣装、可愛いけど露出もないボディラインが出るわけでもない
エロゲーだということを思い出して欲しい 退魔やエデンズみたいなのには敵わないから違う方向のイラストで行くのは間違ってないと思うけどね ランスコラボ予定してないってことはランス独自で動いてるのかな 35年記念のやつ発売のタイミングでイベントやるからね 完全受注なのに発売日にコラボやる意味って感じるけどなぁ コラボなしかよ予約開始の時にコラボしないと意味ねーだろ 広域戦
魔女外伝
レイド(ヴリトラ)魔女特効
ハロウィン復刻
だぞ あの〜、ただでさえ強いウリドラで特効勢力が魔女のみって新規を〇すつもりか? 魔女は全然育ってないな
37麺組むより5麺でいった方が無難かな? 最近のコラボや今後のイベント見てるとやる気なくなってくるわ 魔女だと100安定しないかもなぁ
ジッポの切り時か そもそも新規は装備揃ってないから詰みだし
問題は装備揃える為にレイド頑張らないといけないっていう
色々緩和されてる中で装備だけは緩和されてないから敵誰でもいいからレイド参加しまくらないことにはな ヴリトラは箱入手観点ならかなり弱いだろ
フルオートだと落ちるとかは知らん >>987
今更このクソゲー始めてレイド真面目にやる奴とか明らかに歴戦ソシャゲーマーだから要らん心配だぞ 弱い順だと、以下のイメージ
Gハニー、大仏、ヴリトラ、大往嬢、狂王、猫、グナガン
ヴリトラは弱い方だと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 49分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。