【FANZA】モンスター娘TD 475娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 474娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725504340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初心者的には宇宙人は引いといた方がいいんですか?
天井1回分石はあります 立て乙もす!
何を求めてるかによる
癖の為なら引いて良いが、性能しか見てないなら壊れは無いから引かなくて良い
まあピペリとかプリプリダは強い方だから初心者でも活躍は出来る 仮に今天井して石すっからかんになると
無課金石だけでハフバまでに天井分て貯まるかなあ >>1乙
石全然貯まらなくてビビ神るくらい配布と報酬がショボいとは思う
イベとかちゃんと消化してるのにこれだから全体的に石入手コンテンツが少ないからというのはあるね
まぁまだ新し目のゲームだからアイギス城プロ花騎士ミストレみたいに埋蔵金がわんさかあるのと比べてもというのはあるが
今はどうあれ過去の有り余る課金パワーでコンテンツ増え続けたゲームはやっぱすげぇわ 3年目のゲームが新しいか・・・
確かにろくなゲーム定着してないし、FANZAの中ではそうなるのか いつおつ
天井一回分しかないなら廃人ショタが揃ってやべえやべえ言うキャラ来るまで置いとくのも手ではある スタミナ20周回イベスキップしまくってたら流石にスキップチケット減るよなあと思って見たら200枚ぐらい増えてて笑った FANZAじゃオープンワールドもアクション性もなく未だに演出が豪華なだけのバシゲーだからね
クルスタは最初見たとき音ゲー的な片鱗が見えたけど結局頭でっかちな敵情報見せられて事前情報に合わせてメタってくださいとかいうつまらない高難度になってしまったし クルスタは暇な時は楽しいんだけど長続きしなくて復帰してはその時開催してるイベちょっと触ってまたログアウト繰り返してるな…
イベマップが多いのにオートはあるが自動進行も無いしで割とサクサク遊べるタイプではないんだよね
多少集中して貼り付かないといけないから時間泥棒感がある パック限定とコラボはどっちも10%無いと思う
パック限定16体くらいでコラボは20体
ID271番が最新なので85%は手に入る🖐️
妖怪エイリアンはパック限定含めたガチャ産38体くらいなんで
まあ大体恒常と報酬キャラで70%占めてる マウロもうちょいなんとかならんかな
デメリット要らんしスキルの準備時間も長過ぎると思うんだけども
専用武器で盛るとしたらどういう性能かなぁ
https://i.imgur.com/nqRU4Ah.jpeg >>16
スキルでトークン回復がつけば実戦で使える独自性は出して行けると思う あとトークンがマルチ攻撃全て吸い込んでくれれば
現状だと1発しか吸えなかったよね? マウロに限らず調整して欲しいキャラは山ほどいるからバランス調整来て欲しいところ マウロはデメリット消すだけでだいぶ使えるようになる
今でもたまーに活躍するんだけどな せっかくスキル中毎秒hp減少があるのに
色々プロメスティンと噛み合い悪いんだよな
そもそもスキル2が時間短すぎる マウロは第六天黒龍魔王娘で運営側がなんかもう燃え尽きた感あるよな…
別衣装も来ねぇしコスもここまで来ないの声優か絵師か仲介業者となんかあったのか?ってレベル 確かにマウロは人気の割に別衣装一切来てないし
絵師か声優に逃げられたのかもな 人気投票5位だったかな
周年とか水着でマウロがくるの期待してるよ ぶっちゃけ顔見世から実装までここまで待ち望んだモン娘ってマウロ以外にまだ居ないんだよな…
ホームでもくそg…メスガキっぷり発揮してるし別衣装はやくしてやくめでしょ マウロって乳ないから男の体と同じなんだよな
男は古来より狩人だから揺れる乳じゃないと興奮しないんだよ グロマンでさえなければ乳の大きさは割とどうでもいい マウロの人権バージョン来たら秒で完凸する自信あるわ どんだけスタイル良くてもグロマンで台無しだからな
ちんこ付いてた方が嬉しいまである 2次元においては、可愛いければなにも悪いことはありません
カリ裏とカリ裏をくっつけてちゅこちゅこ擦り合わせましょう アプリストアのサムネイルだと緑宇宙人ミッドナイトガールズみたいに見えて馬鹿笑いしてしまった
一瞬ダンプカーのタイヤみたいな乳に見えたw
これで抜ける勇者おるんか…🤔 個人的には肌の色が緑なことより
歯が黒くてギザギザしてることのほうが気になった
まぁある程度 個性は出していかなきゃならないんだろうが
難しいとこだね ギザ歯までは許容できるんだが
それが黒くなるとひたすらに気持ち悪くなって駄目だと感じたわね ナンジャモもギザ歯だけど人気出たしな
緑肌ギザ歯お歯黒と全部混ぜたのはチャレンジングだけど俺は好きよ 折角モン娘とかいうイロモノコンテンツなんだからチャレンジでいろんなキャラ作ってほしい ビジネスだしニッチ性壁向けに振り切れない制約はあると思うけどその割にはよくやってると思う 難易度が低いからこそ各々が好きな癖のモン娘で攻略できる
これが素晴らしいところ ウシオ買わなかったけど買って寝室見たら意外とかわいかったと聞く 【臨時メンテナンスのお知らせ】
[リトルグリーンマン娘]プリプリダのEXスキルEXスキル攻撃で、飛行して移動する敵ユニットを攻撃しない不具合修正のため、以下にて臨時メンテナンスを実施します。
2024年9月11日(水)11:00 〜 11:30
幻獣石(無償)300個を臨時メンテナンス終了後に配布 そう言えば5000円の女シリーズ全然復刻しないな
サブスキルも全然だし
運営やる気無くなってるのか? 低難易度で強キャラを追わなくていいとは百も承知ではあるが根本的に石配布が少ないから爆死した時のダメージが他ゲーより大きいね
レイドやら周回で僅かでも石が掘れるゲームじゃないし立て直しが効かないから課金する熱意がないフレンドがそのままフェードアウトしてる事が割とある マルチ要素バトルログくらいだし課金しない層はフェードアウトしてもかまわんでしょ フレンドの心の機微に詳しいな
俺フレンドが何考えてるかとかわかんねえよ マルチ要素ないのに課金する熱意ないユーザーはいくら消えても運営も他ユーザーもノーダメージやろ
マメに課金するユーザーが離れていったら困るだろうけど >>60
人が少ないのは離れる原因だと思うけどなあ
このスレだって課金者ばかりでもないだろ ゲーム内で人の多い少ないわからないしプレイ内容にも影響ないのに無課金とか正直どうでもいいでしょ
金払わないやつは一生払わないんだし気に入らないならとっとと消えてもらって金落とす可能性ある新規増やす方がいい スレみるようなのがメイン層と思ってるのは大きな誤り 課金してキャラ揃えても他ゲーほど自慢できる場がないからね まるで他ゲーは自慢出来る場所あるかのような言い草だな? 引き自慢、腕自慢の場が自己満足と揶揄されるのは
ソシャゲあるあるのひとつにすぎないとはいえ、
それに該当する大連闘50という場の無価値観が余りにも大きすぎるのも
ソシャゲ商売としては余りよろしくないわな
ユーザーの引かない判断簡単でうれしいの声は、運営としては本来よろしくない声 なんだかんだすり抜けて水着テルルが完凸手前まできたわ
もっとNEWキャラすり抜けろよ 運営はクリフォに恨みあんの?推しなのに全く強化こねぇ 5000円の女は扱いが難しいだろうな
強すぎたらガチャが回らんし
雑魚すぎたらスルーされるし
ニッチな性癖狙いでエロを売りにして満足させる方向でいいと思う
寝室が3つあれば刺さるシチュはあるやろ オトギでも5千円有償キャラ出してるけど
ほぼ寝室要因だったな いわゆるクランバトルみたいなダメージ競うコンテンツはなんかもう出せなさそう
ルププタンタルとかいうダメージレースの参加券みたいなキャラを5千円で出しちゃったばっかりに >>72
5000円で手に入る一方で、凸はメダルしかないから
完凸目指すならむしろガチャより金かかるような・・・
凸ありきの性能にしたらいいと思う!(怒 ルププタンタルで思い出したんだけど
オーバーチャージくん最近どこいった? DMM GAMES利用規約
<推奨年齢区分>
4+ :4歳以上。9+以上の年齢制限で指定する内容は基本的に含まれていません。
9+ :9歳以上。想像上の軽微な暴力表現や、恐怖を題材にした軽微なコンテンツが一部含まれている場合があります。
12+:12歳以上。軽微な裸体表現や、擬似的なギャンブル表現が一部含まれている場合があります。
17+:17歳以上。リアルな暴力表現や、タバコや違法薬物の使用、軽微な性的コンテンツの描写は許容されていま グリム童話は17+か
現実と剥離しすぎてて笑えない
幼いほど好奇心旺盛だから過度な抑圧は逆に好奇心を煽って犯罪増加に繋がるって統計が云々 オーバーチャージは無意味どころか面倒なだけのマイナスだからな マウロ好きなやつってこの前アイギスに出てたララネ好きそう 生意気なメスガキを屈服させることでしか得られない栄養素が存在する オーバーチャージは巨人とかメカとかマウロみたいな一撃が重い系キャラに合わせると雰囲気あって良いと思うんだけどな 人気投票10位までで未だにスキン一つすら貰えてないのは
マウロだけか セレンはええやろ
むしろ1番将来性あるで
毒リンでさえ専用武器持ったフランシにヤられそうなのに 周年セレンはまあなんだかんだ随所で活躍してたけどクロミは今のところ良いとこ無しであかん 信長とかいうフリー素材ついにモンスター娘にまでされてたんか… 1.5のハーフアニバでマウロ来るんじゃない?
5000枠で モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜X
9月17日15時半頃クーポン公開!
9月17日17時頃キャンペーンページ更新
来週のパック10%クーポンあるのようです
https://promotion.games.dmm.co.jp/2024autumn-coupon/ >>95
城のことあまり知らないけど武将系の名前って敵キャラじゃなかったっけ? 敵方のダークパワーみたいなのを集めてラスボスごっこしてるんじゃないの? ガチャより5000パックのほうがいっぱい儲かるの? 生放送で出したデータでコンプリートし続けてる人たちが結構いたのでその人達は間違いなく買うし
実際はその何十倍も売れるわけで確実な定期収入としては悪くないよね 5000パック出た当初は売上よかったのか低スパンで出してたけど最近はそうでもないな >>104
無凸でいい、って人がどれだけ多いかだね
無凸だったらたった5000円で引けるんだから
なんだかんだ言って相当安いし、課金の足掛かりにもなる
一方でメダルで完凸目指すなら大変だ 大変っつーか単純にお金が掛かるってだけの話
無限に課金すれば無限にビビメダル増やせるしね
そこまでする意味があるかどうかってのは…まあ 忘れてた
無限にビビメダル持ってても丹は無限に買えないんだった
そういう意味では完凸は大変だな 最近の5,000円パックは選べる丹付きだから1凸は確実にできるぞ ビビ神「『凸が出来ない』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。ガチャを途中で止めてしまうから出来なくなるんですよ」
ショタ「?」
ビビ神「ガチャを途中で止めるから出来なくなるんです。途中で止めなければ十分凸が可能です」
ショタ「いやいやいや、順序としては『凸したいがガチャしても目当てのキャラがなかなか出ない→覚醒丹も交換上限がある→途中で止めてしまう』んですよね?」
ビビ神「いえ、ガチャを途中で止めてしまうから凸が出来ないんです」
ショタ「?」
ビビ神「止めないんです。生活費を使おうが友人に借金しようが、とにかく使える全財産でガチャをする」
ショタ「全財産…」
ビビ神「そうすればご主人様はもう凸が出来ないとは口が裂けても言えないでしょう」
ショタ「…んん??」
ビビ神「完凸出来たって事です。実際に全財産ガチャ回したのだから。『凸が出来ない』という言葉は嘘だった」
ショタ「いや、全財産使ったじゃなく使わせたって事では? 貯金を使って借金して」
ビビ神「しかし現実としてやったのですから凸は出来た。その後はもう『凸が出来ない』なんて言葉は言わせません」
ショタ「それこそ僕には無理だなぁ」 ぼくのかんがえた爆笑改変か
よく途中で辞めなかったな そのビビを騙るヒョロガリメガネ屁理屈童貞を
腹パン!! 妖怪パって課金にソーサラー遠距離多すぎてあんまり爽快感無いんよな ヌプタンは女だったら買ってたかもなぁ🤔
双鳴の両刀使いは無理だったw え? 二人とも女でしょ!?
ちょっとナニか生えてるだけで ランキングえらい頑張ってるみたいだが
ガチャがたくさん回ったのかな。今回の宇宙人が有能だったとか?
正直もう宇宙人ってだけでスルーしてるんだが 最も石効率の良いEXパックを大放出したから幅広い層が課金したんやろ
俺も買おうか迷ったけど丹かサブスク付きパックじゃないと触手が伸びなくなった ピペリはレーザー間隔が短くて使ってて爽快ではある
正直キャラはシコれないパープはシコれるけど使えない ピペリて短時間でスキル発動するからスキルでバリアが付くサポアビで即死攻撃も怖くなくなるのけ このイベントスタミナ全ツッパしなくていいんか…
なんで普通の収集交換イベントはそれなりに周回いるのに、ボックスは2週間中3日で終わるんだよ… 普通は最後に同じ内容の無限ボックスがあるものだけど無いんだよね
デイリー分やってるだけでほぼ全部引けるのに何故か次のボックスに移行できるのが訳分からない
この状態で次のボックスに移るのなんて仕様を勘違いしているかコインを余らせるのが趣味な人間しかいないだろ われわれに出来るのはスタミナを逆算して効率よくクエスト回すのみ >>135
前回と同じなら100回クリアをEXでやると底引きしても余るからな・・・ なんで一回目であんなに言われてたのに無限ボックス付けないんだろう まあ、どうせスタミナとか余るから気にしなくてもいいっちゃ良い
一日一回入って雑に消化するだけだし 正しくは無限ボックスではなく、
無限ボックスで有用素材を回収させてほしいだからなぁ
砥石とか砥石とか砥石とかさ 砥石なんてつけたら砥石パック誰も買わんくなるじゃん
まあ砥石パック買うのはよっぽど廃プレイヤーだけどね DMMの無料ポイント消化にちょうどいいからたまに砥石買ってるわ
おまけのゴールド目当てな気がしなくもないけど コズミックコインを売却できるようにするのではなく
ゴールドコイン10枚だけの無限ボックスだったらよかったのか うぉー石版ミッション5個とサブストーリー以外おわったーーー!長かった、、石版ミッションの風キャラ3人しかいないくて出来んw EX6のフレンドログおかしいな
コスト半減が反映されてなくて出撃順がめちゃくちゃになってるのか? 自然回復分で周回するだけで間に合うように出来てるとビンゴで学んだわ >>149
初期ビンゴがスゲー非難轟々だったからな トロフィーptいつまであるん・・・
開催当時やってなくて取れないからモヤモヤする EX6のログな
フレンドの見ても星3なのに失敗してるのいくつかあったわ
自分のあげた単騎のログは出撃すらせずに終わってる >>152
ずーっとあるよ
たまに開催されるイベントで貰える ずっと続けているから分からないけど新規と復帰勢に対してゴールドとミルクの救済措置あるんかな
育成を単純にした分ひたすら集めないといけないのだ エイリアンの後は、
らんちき(人気投票同時に開始)→大連闘→新ジョブ公開の流れかな ゴールドミルクはすごろくが来れば問題ない
1チーム+αくらい余裕で戦力化できる にしても前回の宇宙編は初日2位取っただけの爆死だったのに連日1位2位は成長したな ピペリで重要なのは、常時隠密で背面倍率持ちということ 撃ち抜くぅ!
後やっぱ射程が頭おかしいわ最近のモン娘 バトルログって同期ずれかなんか知らんけどずっとバグってるよなあ スキル中じゃないと戦闘出来ないエイリアンとか出てきたら本気出せ
絶対にくそつよなやつだから ピペリは射程凄いけどコスト貯めるのがだるく感じて最近はハイルィの方が何も考える必要ないかなと思ってる バトルログはこれバグるだろってのがバグらないし
逆に何でバグるんだこれってのも多い ハイルィはこのゲームではじめて性能いいのに見た目が生理的に無理でスルーした ダメージ反射と即死範囲攻撃が無い限り無双でき
いやスタンで変身解けたりするんかな >>171
髪の毛がなければなあ…
完全に竜なら全然いいのに ハイルィが変身しないスキンがあったらお前ら買うだろ? ハイルィ・・・イクよハイルィ・・・
(ハイルィ変身)
おぇえええーーー 変身後も流石に見慣れてこれはこれで...ぐらいに思えてきたわ
まあ変身前が美人すぎるからどうしてもアレだけど ワー何とか娘の変身って顔だけ妙にしっかり変わるから気持ち悪いのよねw 完全にペンギンになればかわいいんだけどな
あえて外してるんだろうけど ペロロスに受肉スキンあるんだからワー系に変身前キープスキンあっても全然良いと思うんだよな スキルオートオフにしとけばいつまでも変身しなくてすむぞ すべてのモン娘にモンスタースキンとニンゲンスキンを
製造コストヤバいことになるけど すべてのモン娘にモンスタースキンとニンゲンスキンを
製造コストヤバいことになるけど 選択肢が多いってことは重要だな
選択肢が少ない・無いから文句が出る 最初から選択肢があったらそれがスタンダードになって文句は出る
人間の欲求は尽きないんだ スキル発動したら身体はそのままで服が弾け飛ぶスキンください 被り物エロス性癖を開花させるんだ
着ぐるみの頭だけ被せたまま全裸とかそういうやつ ポケモンみたいな可愛いモンスターに変身しろよな。
なんでドラクエ系なんだよ まあ顔だけ動物の娘とか
近年のもんくえのサークルの作品見たら全然マシだなと思う そういえばR18の割にチコリータみたいなモン娘いないのな 今月は16も23も祝日だから超絶パスがいつもより2枚も多くもらえちゃうんだぜ 虫ブイズとか出たら、ブイズ界隈はどのような反応を示すのか 虫テラスタルなんての出たからあんな感じになって受け入れられるんじゃね テラスタルは頭に何か乗っかって、使ったバトル中だけ変わるやつだしなぁ
最初から虫って方向性のフォルム持ち出されるとまた違うと思う ワシのコボルト族のイメージは場末酒場の料理人の下っ端なんだが
料理に毛が入ってシバかれるやつ そろそろコボルトキング娘で八頭身コボルト出すべきだよなぁ!? >>208
猫ラーメン漫画みたいに毛が落ちないよう訓練してから料理場入ってる設定かもしれない 毛から出汁をとるには大量の毛が必要だが大丈夫なのか? Xコスのキャラストでルルゥくらいの手足がケモくらいの毛量でも料理に毛が〜っていうくだりやってたくらいだし全身毛もくじゃらだとめっちゃ大変そうだな すまん俺のやる気が復活するぐらいエロいおっぱい増えた?ドスケベ妖精並のやつ FANZAの秋のキャンペーンが始まったが遂に確定で貰えるポイントが一切なくなったぞ
アプリのポイントも露骨にケチくさくなっていってるし仮想通貨お漏らしのダメージがそんなにヤバかったのか 仮想通貨よりも円安の方がダメージデカいと思う
ガチャは3000円から変えられないからその皺寄せがきてる もともと嬉しいよりめんどくさいの方が先に立ってたからなこれ…
最初に参加だけすれば10連チケは貰えるし後は放置でいいか >>225
appstoreとかならわかるけどなんでFANZAのゲームで円安が? >>228
言ってみたかっただけだろ
グループ全体純利益5年分の500億損失の方がどう考えてもデカイ >>218
いつからいなかったんだ
とりあえずシルバが妖怪化して動くようになったぞ 梅干しっていうとBloodBorne思い出してしまう >>234
ロリで刺さるキャラってあんまいないんだが構図が最高すぎるなこれ
普段受けなショタが足を掴んで攻めっ気だしてるの大幅加点
だが石6000しかないからビビメダル400すら貰えねぇ >>220
駄肉でバズったシギラリアか。外見も性格もいいキャラしてるよね
あの超バズりを見るとモン娘にも何かしら特化した外見要素は必要かもな
シギラリアのおかげで花騎士の新規増えたらしいし
そういう意味では駄肉や爆乳以外にもメスケモやメスドラとか異色肌やスライム娘(リン以外のキャラで肌色除外)などの
外見特化キャラは出していってほしいな >>237
掴んでるのは頭の触手でチンずりスマタだがな >>241
>>242
ミルク注ぎ込んで30連分にしてガチャしたが当たらなかったから誤差だなハハハビビ様オナホる
まぁ欲しかった水着フリスすり抜けたからよしとする 回すクエストないからイベント回してたら、ボックス5箱引き終わって残りはイベント後半でとかワロタ
前半が5箱で後半は3箱追加とか頭どうなってんだよ朝三暮四か 他にないから装備回してると
ホントに%とか嘘っ子だと毎度思うわね だから言われてるじゃん
1日5回だけイベント回して残りのスタミナは全部ゴールドに回せって
なお そのイベント5回もEXで回すとBOX全回収してなお余るっていう… >>248
デブ専風俗はミケとかが常識の世界だぞあまり舐めてはいけない ペントがけものフレンズより先にこの世に出ていたらけものフレンズは流行らなかっただろうな
それほどまでにペントが突き抜けている あのぐらいだとチョイポチャでーすとか、説明文に書いてある程度だな
普通の店によく居るわ プリプリンダがログボで宇宙服は胸が圧迫されてキツいって言ってるけどそりゃあのデカパイじ仕方ないね >>229
あんなの真に受けてる奴まだ居たのか
素人管理でももっと早く気付くし公表した内容に穴が多い
後は察しろ エイリアン楽しい
放置してた迷宮やらボスやらストミ全部やったわ 真面目に緑肌でお歯黒の人間と顔が子犬の人間
現実にいたらどっちかわいいと思うかってと後者になりそう しかしそこに緑肌人間の方は頭よりでかい爆乳持ち
子犬顔の方は体質も犬同様という条件が付くと 現実に子犬顔の人間でてきたら多くの人間は吐くまであると思うよ
身近な生き物だけに受け入れられない
造形が完全に人間してれば緑色なだけならあっさり慣れる アメリカで猫の顔に整形した人が見られ過ぎてメンタルやられて自殺したまであるからなー 動物の顔に整形するって時点でもうメンタルに異常きたしてそうではある マジックリダクションはマジックボディの上位互換ではないのか デブ犬っ・・・かわいいよデブ犬・・・
ペント 「は・・・?」
う"っ >>263
向こうはすげーバカがいるからなあ
これをしたらどうなるってのを考えない 全身濡れたらボンキュボンのグラマー美人になるんだろ もんくえのキメラバグって子にボテ腹ズリって技があって
一枚絵なかったけど結構所望されてたなあ アニシラ様も緑肌ゴブリンな件
やはり変顔お歯黒がアカンのでは… 昔の人はお歯黒を好んでいたからたぶん200歳くらいのエルフが制作陣に混じってる 歯が真っ黄色のギザ歯なら知人におるわ
エロは気持ちいいけど養うのは無理だな >>277
まじか…やはり経験者の言う事は違うな! しかし妖怪でお歯黒べったりが来る前にお歯黒キャラが出るとは!
読めなかった!このリハクの目をもってしても! しかしまあこの耐性の無さでよくモン娘題材のゲームしてんなと思う事はある
もんむすくえすととかしたら倒れそうなショタが多いだろ 別にナメック星人が♀になっただけやろ
ピッコロと悟飯の同人誌があるくらいやし全然普通やけどな 緑肌でも可愛けりゃいける
一つ目とか完全な人体改造系は無理だ
あそこまでいくとどう取り繕っても可愛いと思うことができない
スズの下半身も同様 緑や青みたいなカラフルな肌は全くそそられないけど下半身モンスター系は好き
モンスター娘といっても好みの属性は十人十色 かわいいの来たら引こうと思ってたら石11万たまってた
前週の週末は引きました ワイは3000石貯まったらガチャ回してる!
石をシコシコ溜めてる奴はダセーよな! サイクロ系は目のサイズでも違和感とか変わる
人間サイズだとそうでもないが、大きいほどうーんてなる 単眼娘に関してはレビュアーズの原作の人がそれっぽい設定考えてたな
目が大きい子ほど美人扱いとか どうせゲ島のモン娘だと片目隠しが関の山だろうからじゃんじゃん来い 低レアだけど射程が長いから妖怪PTでは単眼ちゃん採用してたわ
当分は妖怪最強かと思ったら単体で強いうちゅじんやワー族が増えてきた いまだにおキューの触手がどこから生えてるのかわからん
まじで後ろから見たい 本体は足元の影の中にいて触手と人のカタチに擬態した触手を外に出している
かもしれない >>303
シュレディンガーの猫娘とかパブロフの犬娘とかもいけそう 適当に風紀委員(どくたぁ)のVHいったら全滅して草 まあ姉妹スレみたいなもんよな
生き別れかってくらい縁遠いけど 最初サブスキルだけこっちに送って認知してくれんかったからな ピンダの弾速遅いこと問い合わせした人より仕様で不具合ではないって返答来たらしい 弾速遅いことの利点が今ひとつわからん…
即着弾してくれたほうが嬉しいことばかりな気がするんだが果たして ストIIレインボー世代なら弾は遅くてホーミングするのが楽しいんだ マズルさん欲しかったのにマズルさんどころか30連でレジェンド0で震えが止まらない >>310
同じ的に複数回ヒットでもしてくれたら遅くても良いんだけどな ゲーム速度トンデモに上げてるのに遅いほうがとかいいとか本当かね 弾速遅いはデメリット、デメリットだから攻撃2.9倍の2連射のメリットを得られたってことでしょ
攻撃速度が遅くなるけど攻撃倍率高いみたいのちょくちょくいるしな 速度上昇バフの恩恵は攻撃速度が遅いほど恩恵あるから遅いほうが一夫伸び代は大きい >>310
着弾した瞬間に消えると利点が思いつかないね
着弾後も複数ヒットすると強いと思う遅い動きも複数的巻き込んで利点に変わるんじゃないか デラクロミがジャンプした時にエルタの魔法弾が追尾して画面外まで飛んでいったり急降下してメテオみたいに落ちてくるの楽しかったの思い出した オプスになのよーなのよー言われながらチンポシゴかれるの、最高だと思います オプスカリテはあのだらしないおっぱいも最高なのよね
ペントちゃんのだらしないお腹もいいし前に貼られてたお花のシギラリアもバズってるしで
今の世の中だらしない身体が求められているな! まだロイヤルペンギン、皇帝ペンギン、キングペンギンと上位存在がおるのよね >>330
残念じゃったな、ペリリがその皇帝orキングペンギンなのじゃよ・・・ ドラクエ10のホイミスライムからヒト型セラフィに変身するのかわいいけど。
ヒト型からモンスターになるから駄目なんだろうね。
ようは、元々モンスターからの変身で女の子になる方がよく見られるのだろ。 異形に引くのは人として正しい、当然のこと
だがここはモン娘スレだ 人間のエロシーンはどれも同じで人造人間な美女ばかりだからな。
刺激的な寝室みたければモン娘しかない。グロいわけでもないしな 所持モン娘のフィルタに
「潜在覚醒ポイントが1以上」
って条件が欲しい。 FEのロリっ子マムクートは変身前も変身後もどちらもいけるよね 普通だったら許せないのに
犬だから許せちゃうよね・・・ 犬は足が太いとデカくなる
ペントはメロンほどではないがバーダギ級になるかもしれん >>333
もしかしてもふもふして見えてたものは毛じゃなかったのか? モフモフだぁ!って顔突っ込んだら腹肉で前歯折るやつ ブヨブヨのモフモフ
ただのモフモフよりも良いもんだぞ バウペントで抜けるやつはサンリオキャラクターとかでも抜けそう 鱗あるとすりすり出来ないからモフモフでお願いします というかサンリオにもサブカル向けのこてこての萌え絵キャラも一応居るし、その手の道の人じゃ無くても抜くのは余裕じゃ ご主人の身代わりでこっちのクロミとあっちのバクを同じ部屋に閉じ込めてみようぜ >>363
こういうのが顔射されてるの最高にすき
・・・FC2動画をエロ漫画化すればいいのか・・・? あっちのクロミがこっちに来るのはいい
だがこっちのクロミを向こうにやるのは止めるのだ 替えるってことはこっちのクロミが向こうに輸出されてしまう訳だがいいのか? でもこっちのクロミをマイメロママにしばらく預けたら色んな意味で成長しそう 被ってしまったが懸念事項はみんな同じってことだな! あいつら普段全裸なのに
泳ぎに行くと水着を着るしなぜかそっちのほうがエロいんだぞw わかるわ
むしろ俺達スレショタ民は人間に興味ない! 大腸カメラやったけどケツに物入れられるの気持ち悪いな
ケツでイキまくってるご主人くん調教され過ぎだろ🥺 アニメのマイメロこっちとはまた別方向に狂気なんだよな
クロミはたしかアニメが初出 泥14でX版インストールしたショタおる?
スマホ変えてDMMアプリからインストールしようとしたら以前のバージョン向けって弾かれた。ギスとか他のゲームはいけた
中華スマホなせいか泥のバージョンのせいかわかればなあと >>379
Xiaomiのでそうなったけど気にせずインストールした! >>377
気持ち悪いというか痛いしつらい
麻酔しないと無理 まずいい歳してサンリオ好き公言してる女の時点でメンヘラ地雷系女子の可能性高い >>384
ゴシックファッションが好きな人はだいたい黒基調が好き コラボビッチだから一般ゲーならワンチャンあるのがサンリオキティー >>385
俺のお母さん地雷女子だったとかマジ…? サンリオキャラには月と同じくらいの身長やつがいる
メロンやパフネもびっくりだな キキをメス堕ち調教して完堕ちビデオレターをララに送り付けたいというのはあるね OS最新バージョンはアプリ側が対応追い付いてない可能性があるからアプデや最新機種買うのはしばらく様子を見るのじゃ
Windows時代からPC使ってる人はそういう癖ついてると思うけどスマホはアプデサイクル早い傾向があるからなおさら ジャイアント娘だって抱けるんだお星さまサイズだって抱けるさ ふたり合わせてお月様と同じくらい
月の直径は約3474km
デカすぎんだろ… お星さまサイズって身長150万キロくらいか
ショタでもギリギリ満足させられないかも 安全ではないアプリブロックは開発がAPK作る時にGoogleが定めた8/31以降は必要な措置をせずに対象APIレベルを古いままにしてるせい
端末が最新とかは関係ない
開発が対応するまで待つしかない サンリオキャラは意外に性癖の宝庫なのかもしれない... お前らサンリオショップに行ってでかいぬいぐるみ買って
(娘へのプレゼントを買ってますよって顔で)
邪な用途に使ったりするなよ? 今はいくらでもオンラインショップあるから人知れずオンラインで買える
DMMもオンクレの景品にサンリオぬいぐるみ山ほどあるよ そういえば人形が次辺り追加か
宇宙人より人形引いた方が面白そう >>382
サンクスまさにXiaomiだわ!
これインストール自体不可なのかと思ったら気にせずいけるのね、助かりました スマホはもう7年くらい使ってるから
新しいスマホにGoogleピクセルにしようかと思ったらSDカード入らないのな
ダメダメじゃん! うごごごご
ガチャの引きが遠距離攻撃ユニットにめっちゃ偏って
どれから育てたらいいのかわからんごつなりもした
もしお暇ならどれから育てたらいいか教えてもらえるとありがたいです
https://i.imgur.com/5TfTZgt.jpeg
Lのサポーター欲しい…… Cの🐧1体を一極集中させて育てればいいよ
いやマジで ペリリって子であってる?
調べてみたら強いらしいから育ててみるぜ! っていっても防具がないから一極は無理そう コスト役を置いてピペリ置けばだいたい終わるからピペリでいいんじゃね サポーターはレアのアニシラ育てればOKだぞ。下手なレジェンドより全然使える
オート放置だとそこまでだけど >>410,>>411
ありがとう。
とりあえず低レアの育てやすそうなヤツとピペリ育ててみます! 個人的にはハイルィフレンドを用意しようと
毒リン集中強化(90レベルまで)
サブストーリーのアチチなHOTトレーニングと美少年祝祭(サルーマハラガーン)
をクリアしてキャラを手に入れる
あとはサブストーリーをクリアしてイベキャラ使っていくで良い気かする オ↑キュー↓1体じゃ足りないから槍追加しようバウとかイグニとか >>406
sdカード入るスマホもう化石しか残ってないぞ
最近ならAQUOS R9は珍しく対応してたが イベクエでティアとフリスも取っていっそ水パにするとか? 俺も最近スマホ買い換えようと思ったら今のスマホはもうほぼイヤホンジャック付いてない(Bluetoothが主流)って言われて宇宙猫みたいな表情になったわ
時代に取り残されるってつらい >>412
オキューと毒リンを軸にしてピペリも使うなら獣神ビッキーヌ取るのを目指せば良さそう
ペリリ育てるならマリドゥーラ(サブスト)、プネーマ、フリス(サブスト)も入れて水パ編成バフ盛るといい感じ
ナルケパフネとベルフェゴールも活かせるし >>390
グレンラガンだろ
いろいろ惜しいアニメだったな >>417
有線の需要がなくなった訳じゃなく
USBにイヤホンジャックアダプタを刺して使う形になっただけや 枝はこのゲームやってるほど実はアニシラの能力やばくねってなる >>415
最近スマホ変えたからアプリの引き継ぎしてたら、みずほ銀行のアプリはSDカードでバックアップして移動させる方法しかなくて驚愕したわ >>423
そういうのってTypeCからOTGでSDカードリーダー接続してそのSDカードに書き込むのじゃダメなん? そういや浴衣ってアニシラしかないのか
着崩しても晴れ着と多少形状的に被るからか モンスター娘のいる日常(漫画)が、1〜18巻までkindleで77円セールしてるぞ! >>424
たぶんいけるんだとは思うが、主題は「ほとんどのアプリがスマホ同士をUSBケーブルで繋げれば転送が済むのにSDカードを経由させるナンセンスに驚いた」なので話はここで終わりやな あいぽん民だからAndroidとかどれ買えばイイかすらわからんわ
有事に何されるかわからんから中華企業のは嫌だし >>428
SDスロット有る無しの話に割り込んでおいてそれは無いわぁw 今日から始めたんだけど水着マギーいる場合、イグニよりもフリス育てた方がいい? >>432
えー続けるにしてもこれ以上どうするんだ
アプリの引き継ぎはできなかったから登録のし直しで解決したんでOnTheGoからSDカード書き込みをもう試す理由がないし E槍に求めるのはコスト稼ぎのみだからな
好みでいいよ 水属性バフあるしフリス優先でいいんじゃね
イベント産だからクエストやればある程度勝手に育つし育成いらんかもだけど ありがとう
そこまで大差ない感じか…悩むなw
>>437
勝手に育つっていうのはサブスト進めると凸れるってこと? >>439
サブストーリークリア時に貰える星の累計でレベルクラスチェンジ凸全部が一定の値まで育つ
始めたばかりだとフリス60レベル以降はしばらく難しいだろうし勝てるところまで進めればいいと思うよ
https://i.imgur.com/zHUGQbO.jpeg 水着マギー軸でいくならとりあえず水の編成バフ持ち入れてたら問題ないね
配布とガチャ下位レアの水キャラ詰め込んで毒リン入れるだけで冗談抜きでだいたいクリア出来るし イグニもフリスも編成バフ持ってるし序盤のコスト稼ぎが仕事だからレベル60ぐらいで拠点近くに置くだけでもいい 一応補足しとくとフリス始めイベ産で★を集めると貰えるタイプは勝手に育つ
強化していた場合は対応したミルクや装備が貰えるけど基本は放置してLv70になってから運用する方が無難
収集アイテムで交換するタイプは勝手に育たないから性能面で魅力を感じないならサブストは後回しにしてもいい
フリスもイグニも手持ち次第で属性縛りしたい時に出番があるから最初のうちは育てても損はないよ
なんなら他のコスト要員がいないなら2人並べて使っても便利だしな >>440
マジか!クリアの星で強化されるの知らなかったわありがとう本当に助かる!!
>>441
リセマラで毒リン狙ってたら偶然一緒に来てくれた
手持ちこれしかないけど水で偏ってくれたので水でいこうと思う
https://i.imgur.com/x0nWfQa.jpeg >>442
序盤に置くのか…td初めてだから分かってなかったわw
>>443
イベントのタイプで違うのか
メンツサブストで固めようと思ってたけどちゃんと調べないと駄目だな、助かりますわ
攻略サイト結構見たんだけど全然調べきれてなかった ステージ中の出撃人数足りないので全員出撃させてくださE モン娘するまでTDやったことなくてコスト稼ぎてのしばらく知らなかった思い出 風に吹かれてはあまの雑魚と1級ご主人と妖怪島でコスト1で配置できるのが強すぎる ボックスのガチャチケットが行方不明なんだが自分だけ? やはり新人ショタには初手バウの大切さをしっかり教えないと >>458
メニューからアイテム欄
紫箱でさんざん「プレゼントから受け取ってアイテム欄から使うのは手間」って騒いでたろ
あれのおかげかアイテム欄直通のモノがポツポツ出てきたから無いと思ったらそこ探せ >>459
>>461
ずっと知らなくてアイテムにガチャチケットが貯まっていた… プレボのガチャ券は期限あるけどアイテム欄に入るガチャ券は無期限になるんか
すぐ引くから別にいいんだけど 日本系のTDはユニット自体がコスト稼ぐのが主流だけど
TD界の基本は敵を倒してコスト稼ぐ方式だから
TD慣れしてても気付くまで時間がかかる くまさんチケットみたく気付いたらなくなってる場合あるからさっさと使ったほうがいい アイテムのとこずっと開かなかったってことはショップ毎週月曜日の無料箱も貰ってないんじゃないの 「今イチモツって言いませんでした?!ご主人くん!」 >>473
タンス預金か…
マルサの女に通報しとこ 紫箱からスタミナ剤とかでるとガッカリする
プレダンキーはまだ許せる そのガッカリが100石出た時のスパイスになるのですぞよなのだわなのですー なんかコズミックコインが2個とか3個とか勝手に増えてる気がするんだが 使用期限が来月の有償石が1800くらいあった気がするるけど
中途半端で何に使えばいいやら、使い道考えてるうちに消滅しそう・・・ おはガチャもできない100以下の端数はもう消えるのは諦めてる なんか昨日今日の夜このゲームだけくっそ重いな、多少のおま環あるとはいえ起動10分かかったわw え、マジ?完全なおま環なのか
本当にこのゲームだけ異常に重いからなんか混雑してんのかと思ってたけど違うんかw 俺も重いわ
ただ、俺の通信回線が全体的に遅いだけのような気がするが 今Chromeでモン娘のブックマーク開いたところからゲーム内マイページまでの時間見てたら
21時45分15秒から21時46分13秒で58秒だった >>487
君以外にもチラホラ発生してる人はいるかもしれないけど少なくともほとんど居ないと思うよ
でなきゃ公式コミュやこのスレが阿鼻叫喚になってるだろうし アニシラはデコイ設置で
ラミア牛はバリア ルルゥがいないなら育ててておきたい 重いと感じた時は各所にtracert撃って回線の状態を確認しよう
PCの起動時間自体が長い場合は一旦ブラウザを閉じて立ち上げ直したりPCの再起動もやる 端末電源ONOFFとルーターの電源入れ直しあたり試すといいんじゃない
あっさりなおるパターンまれによくある 猫型配膳ロボの会社が今度はペンギン型ロボ作るらしいペン
語尾はペンに違いないしこっちでもロボペンギン娘が来る予兆ペン そういや昔ペンギン娘とかいう絶妙につまんねえアニメあったよな まあ少女漫画系列のホラー物ってシュールなのがほとんどだしな 配膳ロボは人員削減が目的
つまりロボペンギン娘が登場したらペンはさよならなのだ まずはロボネコ娘作らないと、ロボペンギン娘は来ないでしょう
だからロボビビを作ってビビなんかとはさよならしましょう! >>495
懐かしいな
その作者のおジャ魔女エロで俺の性癖歪んだんだよなぁ >>495
本当になんでかわかんないけどそのアニメの原作コミックの一巻だけ手元にあるぺん
チャンピオン読者だったのは覚えてるけどマジでなんでこれ買ったの?って聞かれると謎ぺん 月曜祝日だとゴールドEXはないけど12時なったら超絶はもらえるんだよな
紛らわしい 武器強化は結構失敗するね
砥石4個入れて回してるけど失敗多くて後悔してる ゲームやってると95%とか98%でも信用できないのに80%なんて「普通によく外れる確率」だろ ダイジョーブ博士「オウ! 科学の発展に犠牲はつきものデース」
まあ得られるものが多いなら博打打つ気持ちは分かる ギャンブルしてると継続率90%が最低保証で終わる80%が単発で終わるを経験するから
100%に出来るのにしないとかただの馬鹿だろという結論に逝きついた 成功率97%でもお前らが単発ガチャでL当てる位には外れるからな なお敵は2%でも当ててくるしケガは2%でも発生する 1回1回の結果だけ見てほらやっぱこっちが正解だったとか確率語るな
せめて1000回試してから語れと麻雀で教わりました >>523
俺はアカギだから引けるときと引けないときがわかるんだわ アカギが命のやり取りのないブラゲーなんてするかよ… プレイしてるところを黒服が監視してて★を落としたりすると焼き土下座させられるのかもしれない 一度地獄をくぐっちまうことさ……ツキの女神はいつだってその先にしゃがみこんでいる
↑宇宙人ステップ4種回してLは恒常すり抜け被りのみ 生放送の平井さんとかユーザー全員の石を掛けてクエストやってたからこれはもう命を掛けてると言ってもいいかも知れないだろ リツイート足りなかったのを まぁいいでしょうで結局配ったんだから
予定調和なんだよなぁ・・・ 一番設定が緩い沼で接待されたトネガワのように
平井さんも次回の生放送でキングスライムやらされるのか イカの時の決着はマジで芸人じゃないとあんなぶっつけで出来ねえと笑ったわw 最初レジェンドオンリーのガチ編成してたら構成に関係ないスタッフからも白い目で見られたから直前にレジェンド全部外したの好き たまには平井さんがガチパでボス蹂躙するところも見てみたいが
そもそもはせPが誰がどれだけ強いのか把握してなかったりして 頭にワーって付ければ動物何でも通せるの強いな
ある意味けもふれより自由 >>540
プロデューサーはゲーム全てを
把握してないといけないわけではないからね
そのへんはデザイナー部門の仕事よ 毎週、迷宮に挑むためのエンシャントキーがゴールドで買えますけど、
これって買ったほうがいいんですかね?みんな買っているものなんですかね?
今は200個ほど持っていて迷宮は一回もやっていません >>547
やってる期間によるけれど全武器作っても余ってるので必要なし
迷宮は気の乗った時にやっておいた方が良いぞ
専用武器も強いが超強力なサブスキルとかあるから >>547
いくつかは買ったけど毎週買うもんじゃねーな
とりあえず迷宮さっさとクリアしていったほうが良いのでは?
キーの価値を知る意味だけじゃなく強化的な意味でも モン娘好きな時点で大体高難易度インポテンツなんだよなぁ いるかいらないかは置いといても購入制限がないから欲しくなったら買えばいいんじゃない?
特に持て余してるなら今すぐ買う必要はない そういや迷宮実装時のスカウトオンリーでボコられて以降全くノータッチだったわ
そろそろやるか… >>548,549,552
ありがとうございます!
高いしとりあえず買わないでおきます 育てたくもない低レア使わされるのは苦痛や
せいぜい属性縛りが限度 寝室石回収するだけでもミルクが溶けるし好きでもない低レアを育てる余裕はないわね まあ武器錬成の素材のこともあるし取りあえず縛り無し星1とかでもいいからある程度はやったほうがええと思うぞ 低レアも育ててみると結構強いのがわかるから食わず嫌いせずにやってみればいいのに インフレが進んだお陰で
実装当時はこんなのクリア出来るワケないだろボケカスと怒り狂ったアホな俺でも
今では楽しくクリア出来るいい感じの難易度になってるな迷宮 このゲーム自由度高いし低レアも使えるのは楽しい
ただ自由度高すぎて課金圧ないから大丈夫かと思うときがあるな >>547
そもそも迷宮用の鍵って交換無制限じゃなかったっけか? 強いのは分かるしヴァニラとか入れてるけど最高レアで編成したいソシャゲ脳なんよ
覚醒マックスにしたらレジェンドになってくれんかな >>572
男の価値の高さとおっさんの価値はぜんぜん違う世界になるだろうな スズ「人のまま転生できるのすごい幸せだよ?」
ペガサス娘って大変そうだなとは思う >>564
自分お題クリアを楽しくできません!ふざけるなボケと暴言を吐いてます!誤ってください! >>555
人数比だけの問題ならむしろ数の少ない男の能力は高く評価されるようになるはずだが >>568
そう言われれば確かに個数の表示がありませんでした!無理に交換するものではない感じですね プレキー全然足りないんだけど課金しなきゃダメなん? スナイパー縛りは撤退再配置いっぱい付けまくって死んで出してのフル回転でクリアしちゃったな ある程度は課金してないとここに書き込みしちゃダメなんだよ
たくさん課金しよう プレキーはスタンプガチャやってたらそこまで枯渇しないかと
ガチャ回す石があるかと言えば… >>579
こすり付けてるんだろう
ウンコしたあと拭けないほうが気になる >>586
おめでとう
色んなマップぶっ壊せるキャラだから楽しんでください おいおい一定以上の知性を持ってる生き物だぞ
川にロープを張ってそこで処理してるに決まってるだろ >>588
ありがとう
寝室でご主人が身体ごと突っ込まれててちょっとシュールで笑った ガチャボックスは目玉アイテムが出る度にガチャ引き用のアイテムを返してくるのやめろよ…どうせ全部引くんだから… それな、ああいうの見るとこの開発はガチの無能なんだろうかって疑念が湧くから止めて欲しいわ 個人的にはスタミナ薬飲まなくても目玉アイテム引き切れるのは
とても良いことだと思う
でもどうせ引き切れちゃうんだから、目玉で止まるのは辞めてほしかったかな 今回は!なんと!余ったメダルは………売却することが出来ます!!!!!!!!!
はぁ… >>591
元JKのスズだと拭けないのも舐めるのも辛いな
誰かに介護してもらってるんだろう きっちり消化してれば余裕でボックス全部引いた上で余るぐらい緩いから止まるのありがた迷惑みたいなところあるけどこういうシステム自体は悪くないのよ
強いて言うなら「目玉引いた時」じゃなくて「目玉引ききってボックスの移行が可能になった時」のが良いとか、理想を言えば「目的の品を自分でチェック付けられてそれが出きった時」なら完璧 >>599
ボックスガチャイベントで目玉を自分で設定できるソシャゲってやったことないや ソシャゲだと報酬全回収どころか目ぼしいものを一通り回収すらどうやっても無理なゲームがあって
でもこれが普通なんだよなと思うと大半は全回収出来ちゃう村ゲーって有情だといつも思うわ 15000も貯まるのか…
3ヶ月分もお小遣い貯めたことないよ() すごろくといい、ボックスガチャといい
なんかイベントのギミックに一癖あるよねw
チケットだだ余りなんだから、目玉商品引く度に止まるのもいりゃんw どうせ全交換だからポイント貯めるタイプとやってること同じ🙄
自由に交換できない分不便になってる ボックスガチャは慎重に調整しないとな
別ゲーで初ボックスガチャやったらレートがおかし過ぎて最新育成素材以外集めなくて良い量貰えて育成要素終わったのもあるからな それは別にええんちゃう?育成でストレス与えても課金には繋がらんよ
課金する奴は元からするししない奴はいくらストレス与えてもしない ガチャは緩いけど育成課金で時短スタイルは息は長いのよね
まあ長続きしたらどっかで緩和要素入れる必要案だけど 最後無限ボックスにひとつだけ目玉商品があるなら
この仕様もハマるんだけどどうだろう… 報酬に文句はないけどすぐ終わるのが虚無
デイリーの5週だけやっても余っちゃうよ >>610
絞りすぎたら逃げるの増えるだけだけどな
モン娘はcc3までならちょうど良いんだけど
cc4が糞過ぎて育成する気が無くなるからな
そもそもccをクラス調整に使うもんだから、ゴミ能力しか貰えない所が出てるの問題
育成楽しくないからな 虚無が嫌派と虚無でいい派は一生噛み合うことはないのじゃ
報酬はそうでもないけど暇な人は遊んでいられるコンテンツが求められる >>614
育成主体のゲームならそうなるけど
モン娘はそうじゃないとは思うけどな
そもそもきっちり育てなくも全部のコンテンツクリアできるし というか頑張ってcc4作るよりもcc3止めを複数作って対応力上げたほうが明らかに戦力の増加に繋がるからcc4がほぼ罠と化してるのがな… ぶっちゃけcc4まだ後の予定でレベル120のときにボーナス付けようとしたけど
上手く導入出来なかったからcc4早めたんじゃないですかね運営さん 育成が簡単でもキッチリ育成したくなるキャラがなかなか手に入らないゲームもあるしな でも好きな娘を引いたらMaxまで育てたくなるの
ルルゥは罪な女なの アイギスくらい長く続いたら
いつかはアイギス見たく初期の最高レアキャラ1人好きなのもらえる券をタダで配布してくれるようになるんやろか
むしろ最近その効果のプチメダルが課金パックにすら入らなくなったけど 育成手順はより単純な方が良いのは論ずるまでも無い
育成素材の需給は難易度とのバランスによる
供給少なくてもそこそこの育成でクリアできるヌルゲーならカンスト育成しないと気が済まない一部のハードゲーマー以外は楽しめる
しかしカンスト育成しなければクリアできないクソゲーなら一部の廃課金やマゾゲーマー以外は脱落する アイギスは運営がケチだから...
御城は恒常選択チケくれるが最近やべえ限定を乱発して選択出来るキャラの立場が... >>603
ありがとう
今20000石だから次の2.5周年?までには厳しそうか… そこまで遊ぶつもりなら微課金しても良いのでは…断然お得だし
まぁモン娘ついてくるパッケ買おうとするとお布施量がデカくなるが そんな貯まるんや
もっとケチな印象あったわ
ビビ神のケツの穴のようにな >>622
新規にガチでお得なパック売っても良いとは思うけどなあ
5000円でメダル2枚とLチケ1枚付くようなの それは一万円コースじゃないかな
このゲームだと金額分の石にプラスオンおまけだし >>630
まあ難しいの欲しいね
大連闘100とか モン娘は股も難易度もユルユルなのがウリですので達成感はギスか城でやってください 初期の頃は無限討伐あったし無限討伐復活すればええねん まあ難易度天井知らずでもやりたい人間だけ挑戦できるってコンテンツならな まぁ1シーズンに一回ガチャ引くレベルだね
対魔レベルの渋さと言える 最初のアレ86体辺りで寝落ちして負けてたの思い出した 難易度も好きなキャラ使ってクリアしたいから城みたい属性縛り完全強制されるの嫌い 高難易度≠持ち物検査
勘違いしてるやつ多いよね
運営は高難度なんて考えずガチャ引かせるためにやってるだけのことも多いけど 別に低難易度を否定はしてないんだから
単に報酬なしの糞マップ追加して欲しいなと思うだけやね
サブクエストに増やす形でも良いし 報酬が有っても無くても文句言うやつは生えてくるからね ローコスト運営なんだからお遊びのステージなんて作ってる余裕ないよ 大連闘の46から50って49階までクリアすれば50だけやれるんだっけ?
通しでクリアしたからわからぬ >>644
そうだよ
49クリアしたら50から始められる そういや4月に始めたけど、大連闘も無限?もまだ一回も出てきてないな
らんちきもなかなかやらないと思ったら短いスパンで二回来たけど
もうちょいこういうのは定期的にやってほしいな ルルゥを孕ませる夢を見てこれを創作したいのだがDMM原作ゲーの同人ってあんまり見かけないよね >>647
無限は大連闘の前身やね
なので無限はもうやらないよ
大連闘は年に3回ぐらいかな >>649
あ、そうなんだ
交換所のトロフィーptの獣神とか欲しいんだけどなあ 大連闘は今月予定って言ってた気がする
来週にでも来るんじゃないかな お得パック
Eサブスキル「クラスアクション強化(攻撃)」
Lサブスキル「マジックリダクション」
https://i.imgur.com/VgJ2u8W.jpg クーポン祭のはいつもパック絶対買ってるって人以外はおすすめせんかな…
スキル正直微妙だし確定でキャラ増えるもんでもないし 上から読んでたが月15000も石って増えるか?
そんな増えてる感じしないが 巨大モードめっちゃ新鮮だな
でっかいといつもより可愛い 「ありがとう……! お得に買えちゃった……!」
「ちょっとお得意になり過ぎちゃったけど……それぐらいしなきゃね!」
????
https://x.com/monmusu_td/status/1835931188168478963 >>658
新イベントステージの初クリア報酬とかすべて含めての数字ね
あとストーリー更新とか変異ボス来た月はそれだけで石3500もらえるから結構おいしい https://i.imgur.com/8JZkgGM.jpeg
フラットウッズモンスター娘は結構好みだわ
今回のイベントはロッティの出番が多くて良かった >>665
寝正月、ハイテンションサマーとかかなり強い >>665
今回のパックのスキルなら正直金出すほどでは
1万円パックのEスキルに至っては先行だからそのうちプレダンかなんかでタダで取れるようになるだろうし フラットウッズモンスターってなんだと思ったら3M宇宙人の事かなのか おお!チュパ太郎に平森みつ子ではないか!
後はベルギャー人のズウィージョウ出してゴーラッシュとコラボしようではないか! パック買ったけどさぁクーポン適用せずに購入してしまったわ
わざわざ適用をこっちでやらんと割り引かれないとかECサイト何年運営してんだよ ネルトークンあるってことは衣装あるんかと思ってたが無いんか
なんでや >>686
なんでこんな仕様なのかね
他のソシャゲのボックスガチャだと一旦ストップするだけなのに
開発力がなくてこんな仕様なのかな ボックスコインなぁ
貴重なわけじゃないし温存したら無駄に余るんだからいちいち戻ってきても感じだよね >>670
今までの課金おまけの先行って実装されたっけ? >>691
あるよ
特にEはその傾向が強い
まあゴミスキルにしか見えんから
無理してまで買うもんでもないかな
Lも微妙過ぎなんだよなあ
まだ蛸足トークン召喚の方が可能性ある 課金サブスキルは稀にぶっ壊れがある
まぁフルコン勢はサブスキルもそうだろうしゴミっぽいなーと思っても買っちゃうんすけどね このゲームやること少なくね。
課金しする気にならないな。
もっとあれば課金するけどな >>693
サブスキルは買ってないの何個かあるな
ユーザー馬鹿にしたようなのは買ってないわ 課金スキルで持っとくべきなのはスタチャ、寝正月、福女、ハイテンションサマーかな
あるなしで大きく性能変わるキャラいるのは買っといた方いいと思う まぁこのパックが告知されてたから今回のEXパックはスルーしてたんだ
買うよ サブスキル課金要素っておいしい商売だよな
キャラ追加に比べて人件費相当安いだろうし ガチャは電子データだから実質ゼロ円なので無償で提供すべき論する? >>699
安いから調子乗ってたら
ユーザーからガチ切れされた >>703
やることが無いなら抜けばいい
感謝の全キャラ使用を目指せ トークン出す系の海賊だったか1週間しないうちに販売終了してて買い逃してるんだよな
課金への導線劣悪なのになぜあんなすぐ店じまいしたのか理解に苦しむ 敵キャラトークンサブスキルは一瞬販売したけどまじで売れなかったのか再販無いな ボンボヤージュ様w
テッパン皇女は再販してもよさげ トークン系は人間キャラを出さないかわりにって感じだと思うけど
配置枠取るのが一番腹立つわ
弱いのに しかも回復対象じゃないよなあの姉妹
枝ペトラで回復できた気もするけど 宇宙人はコスプレで済まさないぞって運営からのメッセージだと思って好意的に受け取ってる 普通は飽きたしな。
ジャイアント娘とかとアナルセックスしたい。 >>635
突き詰めてやるとなると試行錯誤する時間もあるから10時間以上は軽く飛ぶ Lチケ2枚からワエマワと晴れ着ワエマワ来たんだがどんな確率だよ 引き強なのはともかく、俺も石でならルルゥと学園ルルゥ、ダルシーと嫁ダルシーをそれぞれ同じ10連で引いたことあるから擬似乱数テーブルが偏ってるのかもね ピックアップの時には一度も引いてないけどうちの正月ワワワワは累計8回だよ
幸運になっちまうぜ 正月ワエマワはほんま戦闘では使えn…他で替えが効くけど可愛さはしっかりL ワママワちゃんは攻撃力5倍ぐらいにしてスキル効果時間40秒ぐらいの魔改造されてどうぞ >>730
攻撃力5倍にしても雑魚なんだよな
与ダメ倍率5倍にしてください ワエマワは通常の方はまあ使えなくもないよね、地味に種族特性のお陰で武器強化の伸び代も大きいし、正月ワの方はどうすればいいのかよくわかんね、寝室は抜けた >>733
ノーマルワエマワは使えなくもないどころか1年目にしちゃだいぶ使える部類じゃないか
あんなアホみたいな射程で6体同時にスタン撒いてクリティカルぶつけ放題なんて他に効かない
1年目のLだから火力面じゃ見劣りはするけど、ユニットのせいというよりオンラインゲームならではの宿命 ワエマワは専用武器のおかげでかなり強くなってる
まあ高倍率や連続攻撃組にはかなわんが、それは単発攻撃全員に言えることだからな ていうか、長射程好んで使ってる俺は
今でも素エマワとミラドラ普段使いしてるんよ 武器のおかげでスキルの回転が良くなっていて長射程マルチで雑魚を狩りしぶといネームドなんかもアウトレンジからスタンハメできるんだ弱いはずがない >>736
ログダンノボムとかぶち込まないといけない敵でもなければワエマワリコでだいたい死滅するもんな
天敵は急に近くに湧く高火力敵か牛鬼くらい? 強いけど今の環境に合ってないから一軍にはなれない感じ
全体的に火力上がってるからスタンが有効な場面が減ってるし
射程は枝の重要性が下がって前ほど穴熊しないから重要性下がってるしそもそも貫通とか射程無限がいるし ワエマワはスタン無効とか牛鬼出たあたりで引っ込めてそのままインフレにおいてかれちまった
でもホーム画面にはずっといる 光の長射程高火力と言えば知らないうちに手に入れてたチザネが最近のお気に入り マエマワは狛犬あたりだったかで隠居したな
光パも使わなくなって久しいし 最近10連チケ全部爆死してるわ
なんならカットインすらない >>667
ロッティは早く次のロボット作って欲しい
デカイオーカイザーでもデカイオーアークでも良いしデカイオーショータイムじゃん!とか言い出しても良いから ロッティ、久しぶりの登場だよね・・・
可愛過ぎて死にそう ほんまなんでロッティの魂を模倣したリッティはロッティな見た目にならなかったのか… 今回のイベは〜
ロッティかわいい
ネルかわいい
ピンダかわいい
ピンピンダツンデレかわいいの3本でお送りします
ピンピンダ今回のイベでやっとツンデレキャラだと気付いたわ 人間キャラって大半はシコれないけどロッティと枢機卿はシコれる ロッティがメタルエイリアンに寄生されてメタルエイリアン娘ロッティとして実装しよう 寄生体が乗っ取られてロッティがメタルスライム娘化だな 寄生体に乗っ取られたパンティ チュパカブラ娘とショタは捨て身で巨大化寄生体ティモンディの中に入り引っ張り出す(BGM翼をください) ロッティが言ってた
老魔導師が絡んでくるの下りが気になったな
あのオッサンなにしてんだろ? >>745 こーやってみるとかわいいなあ(*^^*) ルキュレたんゲットの為のアイテムを作ってくれとか言い寄ってるんじゃね? 最近10連チケでLを6、7体くらい引いてるけど欲しくないnewで微妙過ぎる お話中失礼
質問なんですが、イベントのボックスガチャから入手したガチャチケットってどうやって使うんでしょうか?
プレボに入るかと思えばそうでもないし、ガチャ画面になにかあるわけでもなし… >>767
プレボにないやつはマイページ(トップ)右上にあるメニューからアイテム一覧を開いて選ぶ >>770
今回のイベントに限らず、直接そこの「アイテム」にぶち込まれるタイプのは年に何回かあるから気をつけてね くだらない長文相談ごめん
新参でスタートダッシュガチャがもうすぐ終わる
秋のお得パック5000とテキトーな1000円のやつ買えばギリ天井届いて、交換でペトラ、覚醒丹で毒リン+1できてかなり戦力が上がる
課金は厳選して微課金でいきたいと思っているんだけどアリだと思う?
微課金なら強力なサブスキル出たとき?周年や年末の方がずっとお得なパック出るから我慢した方がいい?
https://i.imgur.com/zixC5ZL.jpg >>772
そこまでもっていけるなら初期投資として割り切っちゃうのもありかなと思う
毒リンの1凸とペトラの有無はスタートダッシュとしてはかなりの差になる
微課金的にはキャラパックと強いサブスキルで抑えるべきだと思うけれど最初はノーカンでもかまうまい ペトラと毒リン近接おけるようになるのは新参にとってはかなり良い課金になるんじゃない? まぁ課金Lサブスキルも本当は先行実装の予定だったんだけどぶっ壊れすぎてやっぱ無理ってなった感はあるよな
再販も絞ってるもの多いし最近のは今買わなきゃ次いつ買えるか分からんみたいになってきてる
>>772
スタダ課金は微課金なら最重要では?
課金して遊んでいくと決めてるのなら初期投資はノーカンというよりこの先気持ちよく遊んでいくための先行投資よ 秋パック買うなら10%クーポン使うの忘れんなよ
でも4500円だから買うけど今回のサブスキは正直びみょ… サブキャラのエロって誰の所に入ってるかわかりゃんのがネック 日付変わってからのログイン忘れてだいぶスタミナ捨てちまった
ゴールドEXは毎日開けといてほしいわ やることまじでねーな。
一応は更新日だったんだよな >>781
ゴールド60が出るまで待つ必要ある?40でさっさと消化でよくね? 後半のストーリー、ピペリもペリリも出番なしだった気がする 16000円課金して頑張ってガチャしたけど、黒のランサーが一人も引けなかった……
イベントの後半ステージ行くとコスト足りなくて負けちゃうんだけど、この水オキューって子育てたらちょっとはコスト面改善されるんだろうか
正直、遠距離はもう十分いるからこれ以上遠距離育てるのつらひ
https://i.imgur.com/M9z3FFc.jpeg >>786
水オキューがコスト生成普最強だから育ててエイリアン置けば行けるやろ知らんけど >>786
エピック以下にシャーマンおらんか?
コスト稼げる武器種だが
複数並べたらさらにコスト稼げるぞ >>773-776
魔法ダメカットのサブスキル微妙なのか、でも買う決心ついたわありがとう
今後は慎重に課金してく コスト役は今はイグニが初心者ミッションで配布されてるからそいつでええよ、取り逃したとかでもE以下で槍持ってる奴適当にいれてもいい >>788
普通にヴァリナのことだと思うぞ
確かに最高レアだけど コスト役は今イグニちゃんとフリスちゃんとシャーマン×2でやってるんだけど、
宇宙人がッ、宇宙人がッ
でも、宇宙人が刺さってこのゲームはじめたから宇宙人を外すわけにもッ シューット!シューット!シューット!狙い撃ちや!シューット!シューット!シューット!
かわいい ヒミノ級の強さと健康的なボディが来たら脳死で課金する >>796
プリプリダのスキルオート切ったら?
長射程のピペリと違って空打ちになりやすいのでコスト無駄に食ってると思うよ
編成画面で個別にON/OFF切り替えられるから上手く使うべきよ 使いたいモン娘が居る内が華よ
とはいえそれら使うとなると配置数の関係でコスト接待が重くなるのも分かるが撃ち抜くぅ!いれば画面に見えた瞬間に大抵は消し飛んでね? >>783
スタミナ系のデイリー全て捨ててスタミナ溢れさせるくらいなら本当に仰る通りです 効率にほぼ差が無いってよく見かけるけど足りてない内は流石に気にするのか?
そもそもログイン忘れとかする勢だからこまけぇことなんてもう気にしなくなったな
今あるクエを消化するんだよ考える時間すらモッタイナイ スキルって個別にOFFできたのか……スマホだとボタン小さくて見えてなかった……いろいろ試してみます、サンクス
ところで、まずは主力を作りたくて、いったん育てる子を絞りたいんですが、宇宙人は育てるとして
マージェルとリュプチェ
イグニとフリス
ワエマワとラフーカ
リクリフとハイルィと水着オキュー
それぞれの部門でどっちが汎用的とかありますかね?
いまのとこ、ガンナー部門はハイルィって子がどこでも置けて変身まで我慢できれば強いって感触だけど、序盤がキツいとこだと
リクリフの方がうまくいくことも多い感じで悩ましい 水オキューは触手置かないとコスト稼げないんじゃなかったっけ? イグニとフリスの槍二枚置いてコスト稼いで最速でハイルィ置けばそれだけでほぼ足りると思うけどなぁ
次に火力補助とコスト加速にマージェル→ワエマワ置いたら全域制圧出来そう 多分来週に大連討あるからリュプチェとマージェルは育てたい
どっちも高難易度向き なるほど、敗因は宇宙人を最速展開していることか……
ありがとう、リュプチェとマージェルとイグニとフリスは育てて、魔術師はワエマワちゃん育てる あとヴィルエ
リュプチェとヴィルエがいれば大連討30行けるんじゃないかな このヴィルエって子、書いてあることめちゃくちゃ強そう
なんでEなんだ……
使ってるうちに、いたずらするぞよの子がめちゃくちゃ可愛く思えてきた。宇宙人から浮気しそう レア度なんかほぼ関係ねえよ
Eだから育てたくないって考えなら戦略の幅も広がらんしなんもできんよ
まあそんか考える戦略性あるゲームか?って言われたらうーんだけど チュートリアルのリザードマンが実は島でも屈指の実力者なのがかっこいい コモンのドネとかサウラとか下手なLよりも活躍してるよな 後編ステージやってない時点でコイン360個以上あるんですがこれは・・・ Lより使うし使えるL以下多いから腐らず楽しい
使うと好きになる子も多いし好みの子基準にそれ補うの育てていけば 序盤にスキルOFFのプリプリダを出すようにしたら嘘みたいにコストが楽になった
アドバイスくれた人ありがとう カンストすると受け取れないから受信ボックスも溢れまくっとるよ
9999でカンストや スキチケは売れるようになったな
問題はプレキーや
もう使うところないよう
高く売れるようにしてくれ
サブスキルもな 素材も小が溢れるよな。最初999しか持てなかったんだっけ >>818
なんとスキップチケットは売って捨てることができるんですよ >>804
ワエマワラフーカは育てない方が良い
このゲームは育成リソースの入手が渋めで、Lはクラスチェンジのコストが激高なのでインフレに取り残されてるキャラは育てない方が良い
その2人を育てるより低レアのペリリかテナの育成推奨
どうせ大迷宮で育てることになるし リュプチェも正直微妙
キャラが揃ってくるとリストラ候補になるので俺なら育てない 水着オキューはいいぞ
できれば潜在1にしてHP回復も欲しい
射程は長いしそこそこ強いトークンがコスト稼いだり壁になってくれるからな マージェルハイルィ水着オキュー育ててたら問題ない
あとはLではないがサウラとティーレ ワエマワは自分も全然使ってないが編成バフ持ちのラフーカとリュプチェは火パ水パから外れたことが無いのでリストラ候補は驚きだなぁ
いずれ大迷宮やらんちきの属性縛りで使えるから90CC3までなら育てても損はない
ただ助言を求めている本人が絞りたいといっているので今育てる必要はないというのは同意 序盤の主力はレンタルユニットになりがちだから育成は別に適当でも、という気がする
低レア1体Lv90か120まで育てたらレンタルでメイン・サブとも大半のストーリーはサクサク進められるでしょ
後はレンタル不可のところで目標ステージ毎に誰が要るか悩めばいいんじゃね リュプチェを微妙ラインに押し下げるだけの打点出せる編成作れるかどうか
そこは考慮しての意見だろうか 持ってるカードでそれぞれやらないといけないからね
それを抜きにしてもリュプチェは何やっても入るって性能はもうしてないかな 将来性考えすぎだろ
今月中に大連投来るから今はリュプチェ育てるべき
まずは目先でええねん リュプチェは少し育成に余裕がでてきたら育てるでいいと思う
割合削りと編成バフは便利
つか初心者が宇宙人使うの大変そうだな まあハイルィいる時点でそこらの未所持アカより強いし余裕だろ ビビ神、ネリー、転生したらスライムだった件のラミリスが好きなんだけどボゴォが好きじゃない。つらい >>837
リュプチェ使うにしてもスキルの割合ダメと編成バフが目的だから序盤の貴重なリソース割いてまで枝のレベル上げはしない方が良いと思う なるほど、リュプチェは意見がわかれるところ、と
序盤のリソースはほんと貴重、というかぜんぜん足りないっすね……
牛乳もお金もぜんぜん足りない。
初心者パックについてたスタミナLドリンクがぶ飲みして素材クエまわった方がいいのかしらん
この先、スタミナいっぱい使うイベントとかってあったりするんですかね スタミナの事は、始めたばかりで自分もわからないけど、ハイルィとティーレ置いたらだいたいのステージ終わる。
ティーレはゲームクラッシャー。 >>842
らんちきで各キャラのスキル2を一度に集めようとするとガブ飲みすることになる
それ以外はまあそうそう無いんじゃない
あとコインとミルクは牧場での収入が案外バカにならないよ
早めにストーリー進めて時間あたりの獲得量増やしておくとリソース不足が緩和される スタミナ使うイベントは無いかなビンゴイベでやり方間違えた時くらい
そしてスタミナ使うべき美味しい期間もあまりない
ワイのスタポはエリクサー状態になって死蔵している 序盤ならレベルアップでどんどんスタミナ回復するからあんまり気にしなくていいんでないかな
素材はゴールドメインに回って属性結晶が足りなければたまに貯めて、週末の超絶クエストはミルクに使うと 特定の装備が急に必要になった時はポーションガブ飲みでメインストーリー回る事もあるかもしれんね 新米ショタだとらんちきで大量にスタミナ使うことになるな
まあ石回収と有用なスキル2だけでいいし一度で揃える必要もないけどさ >>842
このゲームはレベル上昇による恩恵が誤差
クラスチェンジによる恩恵もクラスと段階によってまちまち
だから自分でこのキャラはCC4した方がいいと判断付くまでは主力も基本90CC3で十分
それでクリアできる難易度のゲーム
アーリーアクセスから毎日欠かさずやってる自分でさえCC4なんぞまだ5人しかしてない
その5人も推しだからやっただけでクリアには必要ないというね あとは周年とかのスタ半やドロ1.5倍で装備や獣神餌集めたいね 虚無期間はフレのリプレイ眺めて楽しんでたんだけど先週から9割missになってひどいな
サイズ縮む処理でおかしくなってるのかね 来週メンテで治りますように かれこれ半年ぐらい毎日やってると思うがノーマルダンジョン2の攻撃力upIII(2%)だけが一向に出ねぇ
前も他のノーマルでこんなことあった 装備集めスタ半額の時がぶ飲みしたらスキチケのほうが先につきました 小があと240個とかそんなん
程々にガチャL引けてるからその性能に任せて勝てるとこまでで良いってやってる余る
当然迷宮は止まったまま 装備集めはマジスタミナ飛ぶわよね……
「今日はなんもない日だから装備でも」と回ると一個も落ちないで終わるとかよくありすぎる 装備集めの時が溜まったスタ剤を使うときだと思ってる らんちきポイントって自然回復と配布で間に合うんだっけか 新人がらんちきで全部揃えようとするとかなり時間かかるんだろうな
大変そう 情報ありがとう
らんちきとか大乱闘とかよくわかってないけど、あんまり無駄遣いし過ぎないようにしておきます >>860
そういえば前回500でストップしてたからその分足りなかったなぁ 一昔前は編成バフ持ちは属性統一なら脳死で入れろだったけど
今個人のパワーが強くなり過ぎて編成バフのためだけに入れるキャラならそれよりただつよつよキャラ詰めろになってる感はある 大迷宮の石板ミッションが報酬有りコンテンツの中で1番難しいんじゃないかと思うから、育成はそこを基準に考えるのが効率的
それが面白いのかどうかは知らんが スキル2の大半は使わない
キャラの大半は使わない
つまりスタミナ割は不要 使う使わないじゃなく手に入るなら手に入れたいし鍛えられるなら限界まで鍛えたい
それがゲーマーのサガ 最近モン娘の広告よく見るけど初期の絵は古臭いので最新のボンボヤージュ様の絵で集客してほしい >>786
煽りとかケンカ売るとかそういう気はさらさら無いのよ?
けどね16000円を注ぎ込んで得られたその結果って、やっぱり16000円の価値はあったのかな?
「あるで!」ってのなら何の問題もないけど「そー言われれば」って少しでも思ったのなら、明日ハロウィンジャンボ連番で50枚買おう! 悪いなビビ神
獣神で集客できそうなの謎ドラゴンなんだ
あの裁縫セットの竜みたいな姿カッコいいでしょ >>871
もちろんこれはハロウィンジャンボのステマじゃなくて皮肉やからね?
うまい事とらえてね 次の新章クリアしたらいつの間にか手に入ってそう
いたんですかニーズホッグさん!? どちらかと言うと使わないユニットにスキル2が追加されてる 獣神も結構増えてきたのに結局使われるのはビビ神とニーズホックっていう レントープのスキル交換しとけば良かった。ってなったで御座る 使われるユニットはテコ入れする必要はないからね、仕方ないね
なお、テコ入れのレベル ブラックドラゴンを倒したければ二つの石を合わせその言葉に耳を傾けてみよ スナイパー宇宙人はみんな狙い撃つって言うつもりなんだろうか 宇宙人も年2回だとするとチュパカブラは来年3月ということになる
4月にコラボやって5月に周年だから時期的にもいい >>883
一番下のアニバーサリーガチャの右の子が一番貫禄あるよね パープロープは今回のイベで更に好きになったわ
絵が発表された時は引く気なかったしやっぱキャラは大事 >>871
アイギスには10年間合計で300万ぐらい課金してるから、このぐらいなら無課金と変わらんです
宇宙人かわいー パープロープ良いよな分かる
リトルグレイ2人はお手々大きいのが好き パープロープ「出撃します!」
出撃ボイスすこすこ
…
???「撃ち抜くぅ!」
やはり射程が正義…! でかくなる光属性の宇宙人って完全にあれだな
頭についている目っぽい装飾品もあれだし 邪神を祓う光の巨人
その巨体の重量と高くなるであろうコストになぞらえてティーガーと呼ぼう そしてモンスター娘にハヌマーン娘という親戚が居るんだな ウルトラマンレオ本編に怪獣を無理やり嫁にしようとして振られた挙句
ストーキングして最後はその怪獣を殺そうとした宇宙人がいるという事実
しかもその宇宙人は主人公の星を滅ぼした一派
こう書くとゲ島のルキュレおじさんみたいだな 怪獣娘はできないものか
たいてい公式で先にやられてるか… スペースランナウェイ娘
スペースダンディ娘
スペースマウンテン娘(係争中) ロッティのエロってネルだけ?
あと希望なんだけどサブキャラのエロ一覧(キャラや体位など)とかってあったりするかな? >>897
ピペリは強いんだけどトラムちゃん様みたいにコスト食うのが微妙に使いづらいんだよなぁ ノーマルダンジョン1〜4はそれぞれもらえる報酬が違うことに今さら気づいた…
これまでずっと脳死で4やってたわ そこはスペースインベーダー娘とかにしときなさい
出っ歯が天敵 石板取るのクソダルいし石板スキルは素材が重すぎて萎えるわ 風限定の石板とかはチールEX2のお陰でかなり簡単になったね 石盤取る時は別に星1でも条件満たしてりゃ良いからね、それに気付ければ楽よ最悪無課金攻略動画とかその辺に転がってるからそれ参考にすりゃええよ 毒リコ仲間になったんだけど、毒リコの説明に「配置中、敵が毒状態になると毒ダメージ+15%、移動速度20%減少」と書いてある
これ、配置さえしていれば無条件で毒リンでばら撒く毒ダメが上がるって認識で合ってる?
初心者で毒リン主力だからもしそうなら育成確定なんだけども 毒リンは毒リン自身を毒にしているのであって敵を毒にしているわけではない >>931
じっくりwikiみたらその通り書いてあった
聞いて良かったわ、ありがとう無駄な育成会せずに済んで助かった 毒パはなんかロマンあるなと思って色々育成したけど接待マップですら力こそパワーで殴って終わっちゃうからな…
まぁ超絶毒糞ギミックやられてもめんどくさいだけではあるが接待マップが超絶特効で普段の脳筋モン娘が霞むくらいになればワンチャン… >>929
間違ってる
毒リンの出してるダメージは毒ではない 敵の毒攻撃、対毒ダメージ増幅の上位互換っぷりがひどくてなぁ 手に入れたらすぐ育てろ筆頭キャラたち
学園リコ、正月ワエマワ、リリスクロミ、ヴェラートゥ、デルボア
この辺育てればもう「ゲームクリア」に等しい ワーデンキナマズ娘が来たら、電気攻撃の度に自分もダメージ食らうだろうな 毒リンの出してるダメージは毒ではないってよく考えたら不思議だよな
自身が毒属性になっても周りに散布してないってなると、毒リンはどうやって周囲にダメージを与えてるんだろう? 毒液を直接ぶっかけて溶解・腐食を行ってると考えればいいんじゃね? リンの範囲内にいる敵は徐々に体組織が削られていきHPが0になる時には骨すら残らず消滅する 目に見えないほど細かい分身を周囲に散布して分身が敵の肉体だけを内部から破壊する >>940
デルボア強いの?全然使ってないんだけど デルボアは上級者がしっかりつかったらすごく強いのかもしれない
まあネタにされてるだけだろうけど オセヴィアを筆頭に枝槍以外にもコスト増やせるキャラが増えてきててコストに結構余裕ができるようになったから突進系キャラは結構強くなってる
オセヴィアいると移動コスト5かかるリデルとか無凸でも大丈夫なレベル
突進系1人いるとうっかりすり抜けられた時も速い移動でぶちのめしにいけるので便利
ゴール2つとか道が分岐されてたりとかすると超遠距離キャラ置いてても別の方向撃っちゃうとかあるからね イベ産のペンギンはたまに遊びで使うけどわざわざリソース使ってまでデルボア育てる気は起きんな >>958
それなあ
ペンギンも学園メロンもキャラとして好きだかいざ移動となるとめんどい
移動でぽこぽこしてるの眺めるのはおもろいけど >>954
それ弱い言われてるキャラな
デルボアはそんなに弱くないけどな
移動がめんどくさい言われるぐらいで >>961
なるほどありがとう
復帰して間もないからネタに疎くてすまんな 突進4フグロMAX
さすがに複数は忙しいけど1体組む程度なら別に面倒と思わんな
https://i.imgur.com/82i1yMB.jpeg いつの時期に辞めていつの時期に復帰したかわからんが復帰勢にとって1番化けたのはヤーセファとフランシじゃないかな >>964
引退したのはちょうど2年くらい前かな
その2キャラとも知らん >>939
フグは自分で貯められる分のテトロドトキシンには耐性があるけど、わざとそれを超える量を投与されたらさすがに死ぬ
>>964
フランシは初期キャラなので知らんのではなく忘れてるだけなはず 学園ブンコが入ってないのはどうして?
デルボアなんかよりLキャラに相応しくない性能してんのによぉ! wiki見てきたら何でわかったわ
蜘蛛すげえ苦手、、、 ブラックキャップ大量に撒いてあるからGはほとんど見ないな 演武のカトブレパス娘のニグリュ
ナベリウス娘のテルル(無凸)
ここらは上級者的に見て育てた方が良さそう?
ニグリュはtier上位で、テルルは1.5周年のハズレ枠みたいだけど 初心者が適当に使う分には二グリュよりテルルの方が有用かもしれない
でも近接マス置くのって1凸いるんだっけ 鍋テルルは選んでも必中させないと困る状況で8枚目くらいにPTインするかもなキャラ
回避と無効は違うのでそこにも注意が必要 ありがとーニグリュ育てるわ!
手持ち少ないから良さげなキャラ来てくれて良かった…
>>978
そう、1凸必要だった
レンタルで試したかったけどテルルは水着の方ばっかで見かけない
>>979
EXが必中なのが活きる場面があるんだね
そういう場面が出た時に育成すれば良さそうか 必中はなんかのギミックでズル出来たような気がするけど
まあ必須となるようなことは無かったな って、あれ?
ボックスガチャのチケット取れなくなってる……?
イベントまだやってるのになんだってまた
なんか 118/120で止まってて気分悪いー 虫系モチーフのモン娘はどうしてもな
人のDNAは虫に根源的な恐怖を抱いているのだ 鍋テルルは強キャラだったけどアージェ以降でアタッカーがインフレしちゃったからなぁ 119の近接配置できる鍋テルでよければいるけど貸そか? 鍋テルルは性能よりも声でかなり人気落ちてるよな
強さ事態は結構強い
バフ盛りしたら上位に入れる強さ く、くあああああああああああ
テルル可愛いブヒぃーーー^^
ペリリ 「汚ねえ犬ペリね(笑」
う"っ 違うと思われる
銃スナイパーの層が厚すぎて鍋が霞んでるだけだと思う
ミラドラ ピペリ クリスマスリクリフ 学園アルギュロ
この4体は100点評価で90点取れるけど鍋は85点止まり わふ(低音)
キャラストでショタでゲームに勝ってウッキウキになってるテルルからしか摂取出来ない栄養素も有るので wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww リリスクロミも実は闇ソーサラーの層が厚すぎるだけであってくれないか おねショタ警察っていうほどおねショタしてるのだろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 3時間 44分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。