【DMM.R18】千年戦争アイギス12849年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12848年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725860698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
PS5Proが12万円か
なんか凄い時代になったものだな
消耗品なコントローラーもクソたけぇし別の意味で時代が変わった感あるな 今後はYESのボタンは♂マークに
NOのボタンは♀マークにすれば良い!>>1乙 どうせ高いならもうPCでいいよね感
実際ハイエンドパーツで組んでからPS3を最後にコンシューマー機買ってない PS限定でそもそもやりたいものがないのよねいちもつ モンハン新作PVがガクガクだったのは5プロ買わせるためだったんだろうね コントローラーで思い出したけど最近のコントローラーでツメで固く閉じる感じにするのやめて欲しいわ
メンテナンスするときに開けるの大変なんだよ
あ、いちおつです 海外製品で一瞬迷うのが |と◯
日本的な感覚だと◯がオンだと思ってしまって|はオフか!となる
|がイチで◯がゼロって何かで覚えてようやく直感的に分かるようになった気がする その考えは作り手のエゴだよ
手垢で汚れたコントローラーでずっと遊んでいろ嫌なら買い替えろとかさ ソヌィ「買い換え需要のために掃除しづらくするのです……きったなくしてさっさと買い換えろなのです……」 分解して掃除したら感電して怪我しました!訴訟!を避けるためです >>14
わかるなぁ。普通、ちんちんを迎え入れられる状態から連想して◯がON
まだ準備中ですが│でOFFだと思っちゃうよなぁ一般的に Q. 12万円をアイギス様に貢ぐと未所持の黒は何体入手できますか 考えるのに嫌気がさしてギス石は買わないと決めたのじゃ
声もアニメも差分も無いおかげで気楽に水着か可愛い英傑まで貯め続けられる神に感謝 んほぉおおおおおお♡
ポセイオスに分からせ喰らってる♡ >>20
新しくゲームを始めた場合12体以上は手に入りますね 鹿の城買っちゃった
初期にお世話になったからね義理堅いんだ俺は 大討伐木曜までだから終わってない人はぼちぼちがんばえー シャーマニックプリンセスくらいじゃないと時代を感じない王子も多かろうな モラクスやってなかったからこの機会にちょっと触り始めたんだけど
隠密キャラは反射に対しても隠密するのがアイギスのルールじゃなかったのかよえーっ!?
あとついでに放置してたサマー編成ミッションもやれることにレベル2に挑戦する時に思い出したけど
レベル1限定ミッションってことにクリアしてから気付いてクソッ このノリだと大神ハイドースとも戦うことになるんだろうな
ハイドースくんが何して大神化するのかわからんけど >>1乙
>>42
ハイドース「クロコ、おまえの竜、俺によこせ」 てかミカホシさん男神だとばかり思っていたのだわ
そうじゃねぇのかミカぁ!? おはよー王子
朝のスクワット100回おわったのじゃ
これから朝食を摂取するのじゃ PS5pro12万かぁ、仕方ない妥協して普通のPS5を……え、8万円??? 日本に売る気ないよねw
コンシューマーは配信者で 庶民はyoutube\観るだけの時代が到来しているかもしれない
実際1人で黙々とゲームするよりも、みんなでわいわい見ている方が楽しいしね 話題にすれば目について売れるから、こういうのもステマって言うんだろうか 年のせいかはわからんが見るだけで満足したりする
ゼルダのティアキンとか配信者のクリアまでの動画を見て、もう満足じゃ… 四年前のハードだけど四年前より円が2/3だからね
四年前の円相場のままなら8万くらいになってたか >>50 いや 我々は無名なのでただのトレンド
芸能人などの影響力ある人が商品を使ってますアピールしてたらステマだった
最近は企業案件でステマしない方が好感度あがるから ステマなくなったね 牛角もめっちゃ売れてるらしいし、炎上商法も健在だなー ったく セガサターンproはいつ発売されるんだよえーーっ ソシャゲブラゲはポチポチシコシコ毎日やってるのに
本腰入れてコンシューマーゲーム出来なくなった王子おるね
俺もそう コンシューマーはsekiro鐘苦難ノーデスクリアぐらいで止まっているな
エルデンリングはクリアした 続編は買ってない アイギスも試行錯誤すればクリアできるかもしれないけど ポセイオス超神級挫折した
もう精神衛生保つ方が大事
なんならアイギスもTDのサブに村ゲーで農耕してくれてもいいぞ 自分は逆に、エルデンリングと7days to dieばっかやっていて、アイギスがおろそかになってしまっている
早くポセイオスと戦わないと…… マクドもセブンも値段が高いとか量が少ないとか叩かれたけど逆にめっちゃ儲かってるからね
内容よりも人の意識にどれだけ浸透するかがマーケティングで重要なのをソニーは分かってる 値段出たけど本体12万+縦置きスタンド+コントローラー(必要なら)合わせると15万越えるぞ
この値段ならミドルクラスのゲーミングPC買えるだろw >>64 そうだよ だからゲーミングPCのCMとかも流れる時代になった
ただ10万越えは大人が子供の娯楽に買い与える金額ではないので
バイトする高校生や一部の金持ちの子しか買えない
多くは配信者になっている いわば初期投資みたいなもん エルデの王はすなわち神の伴侶だから、ヒロインが神限定になってしまう!
トラムの春がきた! という訳で、ナタクちゃんはぼくが頂くよ!(神仙なら良いじゃろ 次の機会にヤバいキャラが手に入ってクリアできるようになりましたもソシャゲネトゲなのじゃ
結局エルデンDLCはメスメル槍やら何やら投げてクリアしたわ
フリプのエンリリもセールのラムラーナ2も投げ物クリアだしマンチプレイ上等ですわ
神仙(パオペエと人間半々) リトライするたびに説明見させられるんだよなと思うとポセイオスをやる気が出ないのだ ユニコーンとその同士たちがヤリチン王子を許しはしない 実際子供がゲームの話をしなくなったら業界先細りだよな
続き物故のカタルシスが全く通用しない世代が出てきてしまう ポセイオスは脳筋で殴り倒したのじゃ
後半のラッシュの物量ヤケクソ感ない? ゲームしかり情報がばら蒔くぞこの野郎されすぎなんだよな
自分でやらなくてもいいってなったら娯楽趣味人としては終わりぞ >>72
別ゲの貴族アレインを召喚できて、誰だおまえって思いながら呼んだら意外にめちゃ強くて頼りになりそうな複数ボス戦 トラムちゃんが女神で 選考基準があんみつのおいしさなら
原材料からあんみつ作れる自分はけっこうエルデの王に近い位置にいる気がする エルデの王になるために天草と小豆の栽培から始めるか 配信のおかげで凡ゲーは買わず、良ゲーは視聴で済ませ、神ゲーは購入
いい時代になったものだげぇっへっへっ >>79 あんみつでしか役立たないエンドウ豆も栽培しておくといいぞ
女性攻略法によるとプレゼントは質よりも回数が大事なので
原材料からこだわった究極の一品をトラムちゃんに奉納するよりも
コンビニスイーツを朝昼晩献上した方が勝率あがるんだよなぁ 配信見てゲーム買わないって時間だけ有り余ってる学生の選択だよなぁ
実際は疲れ切ったおっさんもそうなってる様だが >>82 それは等価だけど そういうこと
キャバクラでいうと花金の忙しい時間に3万使ってくれる客よりも
平日の暇な時間に5千円でさくっと飲んで帰るのを4回した方が良客で名前も覚えてもらえるのは
なんとなくわかると思う >>83
動画だとしょうもないお使いクエとかスキップするし倍速もできるし時間って意味なら動画のが強みあるでしょ 作業を無意味だと思ってしまうとゲーム自体の存在価値なくなってしまうにぇ 昔はゲームを積むとか意味わかんねーって思ってたけど今はわかるようになってしまった ギスも最近はログイン勢になってしまった
はよケツガチャ来てくれ どんどん積みゲーが増えていくのじゃ
ダウンロード版ソフトも合わせると目を背けたくなるのじゃ HDDの中のエロ動画とか1TB超えている王子はそれなりにいそうね
データの断捨離も大事よ
>>90 腹のぜい肉と同じよ 昔のままだど処理しきれない なろうやノクターンもブックマークするだけして読んでない作品が沢山ありますね?
これがメンタリストです 迂闊に高難易度に挑戦する意欲は無くなったなあ
その難易度中で高難易度なエリアなら挑戦するけどええ最近魚タワーで圧死しまくりましたとも
豆は乳液の材料になるのじゃこれがあればアイギスみたいな世界で経済無双じゃあ 「こんにゃくに穴を開けて挿入すると気持ち良いんですよ」
「おお…!これは気付かなかった!」「天にも昇る気持ちだ!」「なんて発想だ…」 そう思ってリメイクしておいたわ
12/19発売だぞ そういや今マックに月見パイとかいうトラムちゃん大歓喜のパイパイあるね ああ…ずっと傍に居てくれたのだな…
我が師、導きの月光よ >>74
軍vs軍なんてのは、囲んだら飽和攻撃で押しつぶすが定石だしな
理想は相手の手の届かない場所から飽和攻撃だが
それやられたらさすがにTD壊れる ダツとマン○が縦列組んで開幕から突っ込んできたら王国軍も一瞬で壊滅するよね >>106
ポセイオス「せや!ダツだらけにしたろwwwバフも盛り盛りで」 なんでも有だったら多分それより早く人材の魔窟の王国が禁じ手解放して海が消えたりすると思う
ダイナマイト漁よりヤバい何かが爆発したり根流しすっべしたり ティルトからジョカでダツが全滅してあとはおもちゃですね 積みゲーが山ほどあるのに、飽きるほどやり込んだ懐ゲーをまた始めてしまうのじゃ 学びが好きな人は新しいゲームにも手を出していく
学ぶことを拒否る人は知ってるゲームだけで閉じこもる
遊びも学びだ >>108はなんて無能な指揮官なのでしょうか!
私を指揮官に任じてくださればたちまちのうちに王国軍を壊滅してみせましょう! 巨神兵のとこみたいに窮地作ってから戦わせなければ予めエフトラでほぼ全滅させてますよね ジョカは持続切れると勝手に帰るから立て続けにダツでええねん 能力が10倍アップする光の魔法陣を携帯して動けるトークンを出せば売れるよ!
一般兵でも魔王を倒せちゃうんだ! ロード・オブ・ザ・リングのウルクハイみたいな数で王国軍に迫りくるぽんちゃんの群れ
王国最期の日だ... 魔神の総攻撃で主力の居ない神殿一つ落とせなかった無能指揮官が居るらしい >>117
徐華切れるころには、さすがに避雷針置けるやろ
>>120
で、でも今はその神殿に居座って食っちゃ寝しているから…… 結局モラクスのBUKKAKEが対処できなかったのじゃ・・・ 王子の皆さまにお知らせがあります。
9月12日(木)メンテナンス後より
プレミアム召喚を開催いたします!
今回のプレミアム召喚は
9月26日(木)11:00 までの2週間の開催となります。 迫りくるダツ投げの大群をその身一つで受け続けるティマ
グロにもギャグにも振れるその姿、誇らしいよ バフ役ギルマンって龍宮城の住人じゃなかったのかよ…ウラギラレタ プレミアム召喚からは、2体のユニットが
装いを新たにレアリティブラックとなって再登場します!
※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります
一人目は、ワルキューレの『精
https://pbs.twimg.com/media/GXKZCtAa0AAYUmd.jpg 失礼
一人目は、ワルキューレの『精鋭槍騎兵キャリー』! キャリーさん白いところ全部なくなって乳暖簾になるやつじゃん 『精鋭槍騎兵キャリー』の性能をご紹介します!
スキル『熟練なる戦騎』
HPと攻撃力がアップ!
範囲内の敵2体まで同時に遠距離攻撃を行います。
自身への攻撃を一定確率で無効化し、
敵を倒した際のコスト回復量が2倍になります。
覚醒スキル『幾戦不折の槍騎兵』
攻撃力がアップ!
範囲内の敵3体まで同時に
鈍足化させる遠距離攻撃を行います。
攻撃毎に最大HPの一定割合分HPが回復し、
敵を倒した際のコスト回復量が3倍になります。
アビリティ『王国の旗の下に』
配置した瞬間、一定時間
すべての敵の防御力を減少させます。
出撃メンバーにいるだけで
騎兵属性ユニットの攻撃力がアップします。
覚醒アビリティ『栄光の軍旗騎兵』
配置した瞬間、一定時間
すべての敵の防御力を減少させます。
騎兵属性ユニットの攻撃力がアップします。
※『王国の旗の下に』より効果値が上昇します マーガレットさんのほうは矢撃ちまくるお仕事しかないやん
つよそう クリッサですらルーン魔法で遠距離出来ないのに
まあアスバール配布されたからこれでもかなり怪しい立ち位置だがどうなることやら マガレさんのスキル、あっ あっ あっ あっ って言いそう 5連射3段階ってことはマッガーレさん7連射から進歩なしかもしかして 新装ブラックってビックリマンのお守りが天使やヘッドに昇格した感があるにゃ 新装ユニって性能的にはハズレみたいな話ないですか
>>138
ドット見た感じ無くなるのは覚醒後の下乳の赤布くらいだな プレミアム召喚から再登場する
二人目の新装ユニットは、
ボウライダーの『光輝弓マーガレット』!
『光輝弓マーガレット』の性能をご紹介します!
スキル『エレガントアロー』
ブロック数が0になるが、射程がアップ!
5連続で矢を発射。
範囲内の敵の移動速度を半減させます。
次回、スキルが強化されます。(3段階目まで)
覚醒スキル『星虹の弓』
ブロック数が0になるが、攻撃力と射程がアップ!
攻撃速度が低下するが、範囲内の敵2体に
長射程の遠距離範囲貫通攻撃を行います。
アビリティ『貴人の嗜み』
妖怪、デーモンの敵に対して攻撃力がアップ!
配置中、弓兵、騎兵、高貴属性ユニットの
攻撃力がアップします。
覚醒アビリティ『黄金の矜持』
スキル発動時に
妖怪、デーモンの敵の動きを止めます。
妖怪、デーモンの敵に対して攻撃力がアップ!
配置中、弓兵、騎兵、高貴属性ユニットの
攻撃力がアップします。
※『貴人の嗜み』より効果値が上昇します 9/12(木)メンテナンス後より
「新装ユニット実装記念10連召喚2」を開催いたします!
ブラック確率2倍10連召喚に、
『精鋭槍騎兵キャリー』『光輝弓マーガレット』のいずれかを選択できる
「新装ユニット選択チケット2」などがおまけでもらえます♪
開催期間:9/26(木)11:00 まで ???「騎兵、高貴へのバフキャラで、やはり私が主役!」 ぬぅ……マーガレットが来たか……!
地味に珍しい高貴バフあるな 夏ピーちゃんがdps1万くらいあるけどキャリーさんどのくらいか気になるぜ ▼新装ユニット実装記念10連召喚2
購入回数:1回まで
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/ Google Play価格:5,000(円)
ブラック確率2倍10連召喚+以下おまけ
・新装ユニット選択チケット2:1枚
・小祝福聖霊プレーゼ:1体
※特定ユニットの確率アップはございません 9月16日(月)0:00より
「覚醒の大宝玉」がおまけについた
「特別プレミアム10連召喚」を開催いたします!
本召喚では、装いを新たにした『太陽の戦士アサル』と
『未来の大魔術師メーリス』の確率がアップ! ▼特別プレミアム10連召喚
DMM価格:1,480 DMMポイント
iOS/ Google Play価格:1,500(円)
特別プレミアム10連召喚+以下おまけ
・覚醒の大宝玉 2個 膝の方が育てやすく微妙な金時代を経て、白になるもワル自体冷遇され続け
そんなキャリー山もついに黒か 9月12日(木)のメンテナンス後より
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
特定のユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。
https://pbs.twimg.com/media/GXKc8FHaUAAEBzz.png なお、本日の「メンテナンスのお知らせ」は
16時以降に掲載予定です。
メンテナンス明けをお楽しみに。 選択チケ今回もあるのか
新装は毎回付ける感じで行くのかね >>173
古くからのキャラのファンにとっては、ありがたい話だね 旗手となりて戦の先頭に立って活躍するキャリーさん胸熱 >>157
メーアは調子に乗るからわからせても許される風潮 帝国ガチャ前の新装Wガチャはさすが邪神としか言いようがない >>174
新装マガレは出るまで引く覚悟だったからホントありがてえ…ありがてえ キャリーさん出すぐらいならクリッサの別verの方が欲しかったなあ さがら先生キャラ続くっすね
まあ前回はすぐ引けたらしいので今回も大丈夫やろ 帝国ガチャは月跨ぎだということ…ッ
英傑は11月なのだとしたら…ッ、戦える…ッ、はず…ッ 5000円でガチャ回せて、好きな新装キャラが無料で貰えちゃう! >>190
今でいうシロみたいなスレアイドルだった 王国を奪還できたのはバシ…キャリーさんのおかげだからな 新装キャリーさんこれチャムチャムすら超えられない予感が… 古参王子にとってキャリーさんは最初に引く女で特別なんだ
俺なんてチュートリアルに続いて2連続で引いたんだぞ 明日の課金一覧
▼777万人突破記念パック1
DMM価格:10,000 DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:10,000(円)
神聖結晶165個+以下おまけ
・未所持ブラックチケット2枚(2022年まで)
・輝光聖霊セレモ2体
・祝福聖霊ハッピー2体
▼777万人突破記念パック2
iOS/Google Play価格:5,000(円)
神聖結晶75個+以下おまけ
・未所持ブラックチケット1枚(2022年まで)
・輝光聖霊セレモ1体
・祝福聖霊ハッピー1体
▼結晶お得ちびパック
DMM価格:3,000DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:3,000(円)
神聖結晶60個+以下おまけ
・ちびジョヴァンニ1体
・ちび選択チケット2枚
・ちび聖霊ニナ2体
▼結晶お得ブラックパック
DMM価格:3,000DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:3,000(円)
神聖結晶60個+以下おまけ
・ブラック召喚チケット1枚
・時聖霊フルール1体
▼新装ユニット実装記念10連召喚2
iOS/ Google Play価格:5,000(円)
ブラック確率2倍10連召喚+以下おまけ
・新装ユニット選択チケット2:1枚
・小祝福聖霊プレーゼ:1体
▼特別プレミアム10連召喚
DMM価格:1,480 DMMポイント
iOS/ Google Play価格:1,500(円)
特別プレミアム10連召喚+以下おまけ
・覚醒の大宝玉 2個 このままだと次の帝国ガチャで黒メーアがきてしまう! >>202
777万人突破記念パック1、2」を販売します!
神聖結晶に、未所持ブラックチケットなどがおまけについた
お得な記念パック2種となります。
さらに、DMM版にてお得な施策も……!? 黒確率2倍はホーンマいらん
ピック率2倍なら喜ぶけどそれはそれですり抜けのダメージでかそう かつては確定のキャリーさんだったのが黒だと…!?
令和最新版のワルキューレとボウライダーどうなるのな DMMのお得な施策とか言ってこの前の駄狐みたいなのだろどうせ
騙されんぞもう >>205
きっと大好評(棒)の10%オフクーポンだよ! 今アイギスでポイントを使うと100ポイント毎に一枚鉄チケを配布するお得なキャンペーンが! 王国旗って何で竜の意匠なんだろうな
王国とは敵対してたやつらじゃん 倒したドラゴンに緑のインク塗ってペタンペターンって… キャリーさんの絵柄なんかアップデートしたわりに古い絵柄っぽいまんまだな
実家のような安心感がある 軍旗の効果は出撃人数−3で5回までダメージ無効ではないのか
>>216
17歳が声当ててそう DMM GAMES利用規約
<推奨年齢区分>
4+ :4歳以上。9+以上の年齢制限で指定する内容は基本的に含まれていません。
9+ :9歳以上。想像上の軽微な暴力表現や、恐怖を題材にした軽微なコンテンツが一部含まれている場合があります。
12+:12歳以上。軽微な裸体表現や、擬似的なギャンブル表現が一部含まれている場合があります。
17+:17歳以上。リアルな暴力表現や、タバコや違法薬物の使用、軽微な性的コンテンツの描写は許容されていま
城は17+なったか メーアが新装で昇格してワルの顔になるて予想しとったワシの敗けや ※推奨年齢は区分したが登場するメスの年齢まで区分しかねます 9+以上の表現を一切使わないゲームって作れるんだろうか
対戦する時点で暴力表現になりそうだが >>225
アンパンマンのゲームとかは低かったような 竜を討伐したトロフィーみたいなもんでしょ
王子だって竜王の力纏ったりするし >>130
なんだろう
ほっぺを両の手で包みたくなる ワルキューレかぁ...死亡時撤退になれば使ってもいいのだけれど >>234
黒の英霊の守り手レシア
ワルキューレ/ペガサスライダー/
ドラゴンライダー系HP+15%
配置中上記ユニット死亡時は撤退扱い
ワルキューレ
撤退時にコスト
が全回復し、一定時間後に再出撃が可能 ワルはちょい前の調整で撤退再配置貰ってるから割りと破格の性能よ今 今だとなんか雑に湧いてきた天界系のメスが居なかった?
やたら描き込まれたボクッ子 今さらワルキューレかぁと思ってたけど調べてみたらクラスがいつの間にかくっそ強化されとるやん
撤退再配置デフォで持ってて配置後強化ってなかなかやってる アンパンマンってめっちゃ暴力で解決してるよな…
あれ9歳以上向けの作品だったのか 塔更新にも寄与してたような
でも真似してみたら忙しくて挫折しちゃった レシアはかなり雑に使っていける
でも今はワルよりシネイドがかなり強い、というかそこらになるとやっぱエフネが有能すギャルね ボクの顔をお食べよ!ってボクの精子をお飲みよ!と大して変わんない気がしてきた >>244
全然違うよ!
ラーメンとしらたきくらい違うよ! そもそもバイキンマンいなきゃ暴力ほぼ必要ない世界なので始末してないだけ優しいんだぞ 別にバイキンマンを見るなり殴りにいくわけじゃないし
分かり合えずに実力行使してくるやつには相応の対話をしているだけなんだ アンパンマン -法廷で会いましょう-
こどもには難しいからアンパンチで解決なのでそ 石鹸マンとか出したらアカンのか?子供に手洗いの重要性とバイ菌撲滅の大切さを教えれるで >>241
魔法少女もなのじゃ
王子たちが女児顔負けに喜んで見てグッズ買い漁ってるのはレーティング的に正しいのじゃ あの世界に殺菌という概念を持ち込んではいかんのだ
全てが終わってしまわないように八百長試合を繰り返していくのが良いのだ
てか新装キャリーかキャリーなのか最近イベントでも全く見なくなったキャリーでいいのか? バイキンマンを撃退するのは
手洗いやうがいでバイキンを撃退しようという啓蒙なんで
暴力とはちと違う 現実で考えたら細菌兵器ばら蒔いてるようなもんだし殴りに行くのも已む無し 顔が濡れたりする以前にバイ菌と接触したパンは廃棄処分や ワルキューレって撤退支援ついたっけ?
もしそこそこ性能が良ければ前線放置でティルトに比肩する活躍できるかも? 日本が手洗いうがいへの意識が高いのはバイキンマンのおかげなのだ!
って今思いついた いや食品で雑菌をぶんなぐってるアニメの何処に手洗いうがい要素あるんだよ >>264
2024/05/16
共通 撤退時、一定時間(30秒)後に再出撃が可能
ワルキューレ
配置した瞬間45秒攻撃力1.5倍
ユニコーンナイト
ブリュンヒルデ
レギンレイヴ
配置した瞬間45秒攻撃力1.8倍
ゲイレルル
配置した瞬間45秒攻撃力と防御力1.5倍 そういう裏の意図が読み取れるのはある程度年齢を経てからだから
小さい子に向けてそういう表現は止めましょうってのがレーティングシステムなんだから
やっぱアンパンマンは大人向けの作品なのだ いつまでたってもアンパンマンから卒業できんオッサンも同じこと言うとったで もしヴィディアティルトいないとしても、ワル使うならムルーア使っちゃうなー 「好きだから見続けてる」だけでいいのに小難しい屁理屈はいらんのだ堂々とすればいいのだ 雑菌まみれの駄犬チーズを触った手でアンパンマンの顔を作るジャムおじさん ジャムおじさんが防腐剤入れ忘れたジャムパンマンがバイキンマンになったて都市伝説好きやで >>269 なるほど
ちょっと期待しちゃうな・・・
レシアはなんだかんだけっこう使った
クリッサはずいぶん後にきたら活躍の場はなかった
ヴィディア、正月マツリ、ティルト&黒キャリー みたいな手順が定着するといいな キャリーの絵師さんがまだ活動してた事がちょっと驚きだったりする
別名義で何処かで何か描いてたりしてたのかねえ ワルは初期の頃から不遇続きやったからな
膝の位置でネタにされよったり覚醒絵の顔面崩壊具合で炎上したり白以上の絵師がほぼ壊滅状態になったり散々や 膝は魔防実装されてから暫くは山賊と差し込みのエースだったしエミリアだっけ聖騎士さんも当時それなりに強かったのじゃ
クリッサ?当時の黒の入手率じゃいやーきついっす >>285 もう職種の時代でもないからなー
キャリーが有能なら使うってだけでは
ただ最高難易度だとキャリーを放り込んだぐらいでは雑魚すら倒せないご時世だからねぇ・・・ 覚醒キャリーさんとかとてもヒロイン顔してると思う
こんな場末のエロソシャゲじゃなければどこでもメインを張れる女さ 騎兵は機動力が売りなのに動かないTDでどうしろと言われてたな でもワルの銀や金の季節衣装当選率見てみろよ運営最推し職業はワルなんだって言われても納得しちまうよ なんかこの間タムタムが使える令和版ワルだとかもてはやされてなかったっけ? 騎兵ならやはり歩兵特効だな
槍兵に弱いか飛兵に弱いかで世代がバレるのじゃ
尚育ったランディウスは普通に騎兵で槍を潰す模様 天界の騎兵は塔で使ったな
名前忘れたけど結構強かったコスト消費するやつ >>285
個人的な思い込みだけど、集金できるファンアイテムってぐらいのノリかなーと思う
確定チケがあるあたり、性能目当てでシコシコガチャるってのをやらせるつもりもないようだし >>291
配置した瞬間45秒攻撃力1.8倍
発動は30秒
この攻撃力15秒だけじゃない? アイギスでキャラのファン目当ての商売は結構きついと思うが
キャラ多すぎだしよ >>295
ラングリッサーの騎兵は火力が高すぎて、相性悪いパイク相手も強引に押しつぶすのよね
逆に、防御に優れるが攻撃力の低いパイクは、相性のいい騎兵相手でも倒しきれないことがあるっていう フリエは騎兵階で結構強いね
MVPはイーファとかミルドリスだけど ヘカティアみたいな移動できるの増えたけど操作増えても一部の変態王子しか喜ばんしなぁ 今時のヤングボーイなので
歩兵特効のある騎兵って言われて最初に頭に浮かんだのはユニコーンオーバーロードだった
まぁ単に最近やったからってだけなんだろうけど 歩兵とか戦車で踏み潰せば良いのでは? ボ訝
なおげしゅぺんすといえーがー ソーマーちゃんは課金の女になってしまったが
キャリーさんはどうするんだろ >>304
あれのナイトなんやかんやで強いクラスだったな。ナイト3人並べるだけでアホほど強かった
>>307
かつては凄い火力なんて言われていたのが、今や低火力扱いか…… メシナは深海対応でお呼ばれしたりするし
冥界ステージ出してヘカティエに全体適性付与持たせよう FFTのせっかくチョコボに乗れるのに、騎乗するためには少ない出撃枠の一つにチョコボ入れないといけない残念仕様なの思い出した ヘカさんはオホるのが仕事だから……
つか、かつては冥界の支配者扱いで偉ぶってたのに
今じゃ左下地方の一領主 扱いでしかないのが大概あれよね チョコボ単体のほうが圧倒的に恐ろしいゲームだったな お互い一撃必殺で早く動いたほうが勝つゲームだっけ
鈍いドラゴンより早く動くチョコボの群れのほうが遥かに危険という なんか凄い悪魔とか倒した英雄達が野良のチョコボに蹂躙されるゲーム
それがふぁいふぁんたくてくすですよ 先に動いたら勝ち…
星のカービィスーパーデラックスの早打ちゲーだよね てかあれだね
ある意味アイギスと似てるね?
王子さんらもネズミやらマンタやらにやられたでしょ (行動が)速い(移動が)長い(攻撃が)痛いの三重苦
倒しそこねるとさっさと後退されてチョコケアルで回復させられる周到さ 化粧品があれば伝説の悪魔だろうが国軍だろうがへっちゃらへーよ 何匹の豚を犠牲にしたらその化粧品が手に入るというのだ・・・ FFTのドラゴン族火力と耐久はあるけど弱すぎるんだよな
機動力もあるヒュドラ族に勝てる要素が無い チーズってバタ子さんの犬だから正真正銘の由緒正しきバター犬と言えるよね モンスターが微妙というか専用顔グラありのキャラを仲間にしていくと仲間枠の空きがかなり減るんだよな
その上モンスターは勝手に増えるからさらに枠が圧迫される まあでも確か一部のモンスターは水の中で密漁すると死体が残る→レイズ→密漁で延々と稼げたから楽か 騎兵は槍使いで斧に弱く
斧は剣に弱く 剣は槍に弱い
そんな三すくみアイギスはっじまらな〜い♪ 密猟でいいアイテムを手に入れられるのは例外なく水進入不可という罠
モンスターのアビリティを一部でも付け替えられたりまじゅうつかいが要らなかったりしたら使い勝手よくなるのになーって思ってた
見た目は好きだからたまに使ってたけどね >>327
水深2に居るモンスターのみだから実質イカ系にしか使えないのだ FFTのモンスターパは魔獣使いでアビ枠食われるのも地味に痛い
あと魔物はカウンター付いてるし装備無いかわりにレベルで能力上がりやすくなってるから殴り合いしにくいのが辛い
星座相性次第でいきなり致命傷あるからねあれ ぶっちゃけ難易度低いから自然と縛り始めるよね
白魔のみとかすっぴんのみとか アリシアラヴィアンやボコを除名できるのは
好感度30のアリサソーマを素材にできるタイプ オシッコしたら残尿でパンツビショビショになっちゃった🥺 ミルダスだっけ素早い髭のおやじがゾンビになったのがショックだったわ 大討伐に全く手を付けないまま期限が明日という事に気付く >>334
アリシアラヴィアンと一緒に仲間になるあの…えっと…彼はいいのかよ! あとFFTは上位魔法の詠唱時間がね
そりゃ即発動の剣技ゲーになりますよっと
>>343
ラッド君だっけ
身ぐるみ剥いであげるね >>344
魔法使うにしても、詠唱速度そこそこのデバフ系ばっかだったなぁ
殴りもデバフもやれる、陰陽師が地味にクソ強かった記憶 【10%OFFクーポンを配付!】
また、DMMプラットフォームにて
本アイテムをお得に購入できる
10%OFFクーポンを配付いたします!
お得なアイテムをクーポンご利用で
さらにお得に購入できる、この機会をお見逃しなく!
※クーポンは2024年9月12日(木)15時頃より
獲得可能です。
※クーポンの獲得やご利用方法についてなどの詳細は
別途お知らせをご確認ください。
はい ■一部ユニットのバランス調整について
9月12日(木)、9月19日(木)の2週にかけて
一部ユニットのバランス調整を行います。
詳細は後ほど掲載いたしますお知らせをご覧ください。 ついに無双転身の段階現象と無限化と遠距離爆風付きマルチロック波動拳かあ
感慨深いな それロングチャージしたあと味方も巻き込むやつでしょ? まあ大討伐って1回やればいいよな
ベースSPの中身ってずっと更新されてないでしょ? クレールの爆撃を直撃させたらダメージ3000倍ぐらいにしてくれ ナナリーはその名から7連射を超えることができない宿業を負っているのでいずれ18連射する弓使いに敗れる運命よ マガレが背中からファンネル飛ばすというのにナナリはまだ手で弓引いてるの? >>354
えっ更新されてんの?なんかガチャ報告とかあったかな でも寝室ではファンネルより手とか乳でコいてほしいじゃん 七連射止まりだというなら本人が増えればいいんだよ
ナナリー✕ナナリーだ 名前にちなむのなら
一撃で7連射を7回放てばいいのでは? >>358
ttps://i.imgur.com/XAe5A3m.jpeg
最新ではないけど、カニとか煮魚とかサービス初期のキャラでないのが出たから、更新されているとは思う って違う、今の石割ってるじゃん……失礼した
つか石を割ってしまっていた…… ベースってのがなんだかよく解んないけど
こないだチケの引いたらフッツーが出たわよ >>373
や、やめ……やめてくれ……黒天井まで消費してしもうたんじゃ……! 台湾料理屋にきたよ、紹興酒のあてのピータンがうまい 13同時発射する新装ナナリーを出そう
技名はスカーレットニードル マガレ欲しいなぁ
良いケツのために石貯めてるのにこれはずるいわ マガレのビジュアルはちゃめちゃに良いが
絵だけで追うには黒は渋過ぎる ナナリー1 ナナリー∶ロックスミス
ナナリー2 ナナリー∶オープンフェイス
ナナリー3 ナナリー∶バレンフラワー
ナナリー4 ナナリー∶スティールヘイズ
ナナリー5 ナナリー∶リコンフィング
ナナリー6 ナナリー∶インフェクション
ナナリー7 ナナリー∶ガイダンス
ナナリー8 ナナリー∶デュアルネイチャー その人は神器盗んだ後雷に撃たれて異世界転移しちゃったんで…… >>84
毎秒来店して安いの一杯頼んでは会計を繰り返すおじさんとな!? ガチャを引くのに慣れすぎると無意識にパリンしてしまうんだガチャって怖いね 新タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーンってまだ石もらえるの?
しばらくガチャってなくて禁断症状出そう >>393
我慢せずにパリンしちゃいなよ
楽になれるぜ・・・へへへ・・・ 各タイトルメインクリアのならキャンペ終わってないだろうから貰えるんじゃね ガチャ欲をハッサンさせるためにもう一切やってないゲームを使うのじゃ ようやくモラクス倒すことには成功したけど最後の牛の処理で星落とした・・・
ここまで来たらあともうちょっとなのに時間が足りねぇのじゃ まだ16時間あるではないですか…クリアできるまで寝るな 100日後に尊厳破壊TSセックスされるハイドース君 >>388
いやぁ不注意な自分が全部悪いので
他のゲームの片手間でやるもんじゃないっすわ
>>389
エルガイムかと思った 難しい話は置いておきましょう
せっかくこうして出会えたのです、氷と炎のように語らいましょう ディアスも周年イベで死ぬしかなくなったな
しかし決着つくとしても単純に一年引き延ばしただけだから全く盛り上がらないことは予想できる SNSでやたらポストが流れてきていた盗撮マスターが逮捕されてて草なのじゃ きっと倒された他の兄弟の力を三神合体してアルティメットディアスになるよ
BGMでなんか歌が流れるよ
間違ってたらラタトスク様をユグドラシルの根本に埋めて良いよ 天空には行けるようになるんだろうけど肝心の大神ディアスとの戦いは無策よね
その辺を周年イベで掘り下げるんかな ディアスくん倒しちゃったら世界各地の神話世界巡りができなくなっちゃうからもっと引き伸ばすでしょ もう1回フルボッコにしちゃってるからな
次は真の姿出さんと盛り上がらんやろ 神々が急に出しゃばって来たのは実は宇宙的恐怖から人間をまもるためなんだよね >>409>>410
ディアスの強さとか能力に関しては具体的なクローズアップがされていないから、
もう1年引き延ばしはあるかもね ディアスくんあらゆる世界の住人から嫌われて天界連中からもハブられてるのによく戦い続けてるよね 次の展開はあるのかねえ?いやまあここで終わったらアイギスどこ行った状態だしなあ ポセが深海の深き所へ封じていた外宇宙からの使者が解放されてしまう…… 原初で第一形態の竜倒した奴って絶対死ぬ?
シビラ毎回死ぬんだが ふっき基準に調整してくれるんだよな?
トラム覚醒スキルは永続で許されるよね >>420
白い状態で倒してるからじゃないの
第1形態の白い状態は貫通は反撃しないが第2形態は貫通も3倍で反撃するからシビラの攻撃力なら即死だろう 神殺しの槍が無いと神は倒せないって話だったのにケラ様復活してるしディアス戦では1ミリも出てこないし
これワンチャンガリ君復活もあるんじゃね 大討伐、990くらいで山場が来るの勘弁してください コストを生産できるとらむ屋トークンを召喚できるようになったらバカ受けよ セーブなしのアケゲーだってローグライクだって終盤に山場が来るんだ
長時間のモードも最後の敵が強いのは普通だぜ >>390
何言ってるんだろうと考えてしまったよ
金曜日の忙しい時間に3万使う客よりも
月〜木曜まで毎日5千円さらっと使ってくれる客の方が良客って話
当然後者の方が名前と顔を覚えてもらえる ドランゴ死亡者無しで倒せない所為でラッシュで崩壊する 長距離恋愛中の彼氏にたまに会って最高の1日を過ごすよりも毎日よしよししてくれる間男の方に惹かれてしまうって訳よ 毎日意識する方が心の中での占有率が高くなっていくのはある
まあ店員に好かれようとして店に行くのは行動原理としては全くおススメしないけど >>432
女性作家が描いたっぽい寝取られ(というか浮気?)漫画の、女が浮気する理由がまさにそれだったわ スーパーカップずんだ味をようやく手に入れたんだけどさ、うーん。
うまいんだけどやっぱ俺はチョコミント味の方が好きかな ずんだは案外びみょいよね、餅の方も食べたんだけどうーむ 土産のずんだ餅は多分微妙
店で作りたてとか食うのがいいんだろうけどね カップラーメンにずんだ味やチョコミント味があるのかと思ったわ
ショートケーキ味のカップ焼きそばもあったし >>443
あ、ああ、スーパーカップってアイスの話だったのか。てっきり >>436 そっか
こちとらアスペに片足突っ込んでて そういうニュアンスわからんのだわ
ごめんにょ >>444
ずんだもんは女の子なのだ!おちんちんなんて生えてないのだ!! スパカずんだ先々週ぐらいからアイスクリーム売場いっぱいに並べられてるけどこれだけセール価格でもなかなか目減りしてない
ネタにはなるけど実際買うかというと…って感じなんだろうな
そんな有り様を横目に俺は果肉量と重量比No1のサクレメロンを8個買い込んだ そういや大討伐やっていなかったのすっかり忘れていた
広域で湯ズリーの射程がおつらいので、昭和平成兎の出番だ
>>447
おめでとう、おめでとう、すべての王子におめでとう
ランスコラボの、ホーネット持ってんのか…… サブデータでやっと1001行けたわー
スキュレちゃんがリザレクションとリンネ鏡で2度蘇る戦法 >>456
初めてピックアップで引けた黒キャラでおっぱいでかくてかわいくてクソ強くておっぱいでかいので助かってます
元からおっぱいでかくてタフいのに伏綺ちゃんのおかげで再出撃まで出来るようになってますます突っ込ませやすくなっておっぱいでかいので捗ります 枝豆はやはり茹でて塩かけたのがいっちばんウマーイのだろうね
甘くするのは邪道感 >>161
ロードで振り回して自身の所有物と認められたのか >>467
目に光が……無……あ、ちょっとだけある 反撃ってなんだろって思ったら光の竜と闇の竜の分岐なんてあったのか
知らんかった ずんだもんは解説動画のせいで毒舌で可愛くないイメージが >>470
ボタン連打で読み飛ばしたあげく、ユニットパワーの速攻ゴリ押しで存在に気付かない
あると思います。かくいう私も ゲーム内ポップの説明ではよくわからんからwikiをざわざわ見に行く
あると思います 四国めたんの微妙に脳みそ足りてないキャラ付けが多い感じ好き 食べ物は食いつけて慣れるのが大事
中華あんのごま油まじった餡が苦手だった
ずんだも慣れたらきっとうまいんじゃないか ずんだは故郷だと甘くしてあったのに上京してから素の味で売ってるの違和感しかない てか厄介なキャラは普通に最初の段階で潰すからな……
本気を出せないうちに(ようにして)倒すとか戦術の基本よ基本 >>478
よろしい。では次はカブト虫を食べ続けなさい まじだ何故かざわざわになっているわw
あんこも元はそうでもなかったのに次第に甘くなっていったらしいしまあ馴れよな >>482 カブト虫は成虫になってからは不味いよ
幼虫時代は貴重なたんぱく源で食べている地域あるじゃん
俺らにはすげぇ気持ち悪いかもしれないけど、殻むいたエビみたいなもんだしね どうしよう今日で切れる500ptの使い道が決まらない…
アイギスに使っても銀ユニ1個分だし、どうせなら形に残るもんにしたいんだけどなぁ 3日前に部屋に出たヤモリがまだ部屋に居たから逃したよ
同じ部屋で寝てたのかよ >>485 10円動画買い占めてきたら?
俺は120Ptぐらい残っているけど10円動画すら買う気しない・・・ ちょっと前まで同人の10円セールやってたのに
他だとDMMオンクレとかFANZAキャッチで1Play10円や50円の台があるね いよいよ明日が内視鏡検査本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…
王子の皆さん、今日くらいは食事は休んで明日に備えますよね? っていうか内視鏡検査受けるなら事前に説明受けるでしょ?
何時からは食事ダメ、ここからは水以外ダメとか >>494>>496
っはぁ〜…(溜息) 大したタマだよ君達 ヤモリを家から追い出したのが果たしてヤモリを助けたことになるのだろうか? ヤモリがメスでよなよなちんちんに夜這いしに来るかもしれん真夏の夜の夢 説明はウケてるから前日に食える物は消化の良いもので決まってるし晩飯以降は何も食わんな >>498
というか本来健康診断って普段通りの生活して結果見ないと本当の結果わからないよね
いい点取らないといけないテストじゃないんだから…
ぼくは濃厚豚骨つけ麺です >>504
内視鏡の場合腸の中に異物があったらちゃんと検査できないってだけだからしょうがないね
王子、君はつけ麺だったのか 井戸を守るからイモリなのか
居を守るからイモリなのか >>506
お前んちのタモリは田んぼ守ってないの? ん、下からの内視だと明日は2リットルのアレ飲まされるのか
微妙にマズイのよね、ごくごく飲めないようにマズイ味付けされてるとか聞いたけど >>511
最初はそこまで悪くない・・・?って飲んでいくうちに
げろまずくて飲めなくなる不思議 ええ…そんな不味いのかよ 不安を煽らないで貰えます? バリウムってあんまり身体に良くないとも聞くね
名前もなんかガリウスに似てるし 良くないどころか、体内に残留したままだとガンの原因になるとかそういうやべーアレだった記憶
だから、検査後は下剤を渡されて「さっさと飲んでぶりぶり出せよ! 死ぬぞ!」って言われるのじゃ ごくごくというか
美味しいと認識すると胃液がドバるから撮影に支障が出るんでわざと不味くしてるんですわ
その辺、技術進歩しないわね 今日でライトアンドダークネスドラゴン終わりか
次の大討伐ってどんなやつだったっけなぁ >>515
水持っていかないとツライよ
2リットルのアレと口直しの水を交互に飲むのじゃ 嫉妬から国体の決勝直前で下剤飲まされる陸上部エースのボーイッシュちゃん >>515
大腸の内視鏡か?
何も怖いことはないよ
朝からひたすらヌルくて甘くもないポカリのような何かを飲み続けてケツから透明な汁しか出なくなるまでトイレとイチャコラするだけだよ
それとケツから挿入されたあとは腸内の曲がり角の度に壁にゴスッゴスッとやられて お゛ッ♡ってなるくらいだよ >>524
編成と兵舎晒せば歴戦王子がアドバイスしてくれるよ! 内視鏡検査に評判高い医者がおっさんだと色々身の危険を感じてしまう >>524
iPhoneだけかもしれないけど
イムガーに貼ってリンクをコピーする時は、画像を長押しからのコピーって操作をすればサムネを表示することができるよ どうせならセレンちゃんみたいなかわいい娘に見られたいがあの娘スリルジャンキーだから趣味に巻き込まれそうで怖い ずんだもんはメスじゃない?
そんな時は幼岩に相談だ! 最近Tシャツだけ着るとTKBの突起感が目立ってきてああおぢさんになっちゃったなあと感じる ポセイオス神EXの時点で、何が起きているのかわけわからず雰囲気でゴリ押ししたのに、
この上にさらなる難易度が控えているってマジ?
>>533
スリルジャンキーの医者……何というやべー奴 >>539
乳首が立たないぼくは陥没ちくびだった……? TKB...ツインなんとかバスターだと思うのじゃが何かしら >>540
大量の弓矢が飛んでる戦場を大笑いで駆けていくナースらしいよ >>546
豪快なんじゃなくて、快感として楽しんでいるっていうのがやばい
平和な世の中になったら、とんでもないモンスターになりそう 大討伐スキュレの割合で光と闇削ってると全滅するのよな
意味解らん フッキ以来初めてのガチャ黒実装だけど
フッキの半分ほどの性能も感じない説明だな >>552
全滅?なんか黄色いツブが飛んできてない?
再出撃キャラとかリザレクションキャラでスキュレをコキ使えばギミック無視で倒せるよ! >>552
この竜に限った話じゃないが割合ダメージも基本的には貫通も対象の反撃持ちには反撃されるよ
コハル・カヨウ・ワンダーハートの3人の割合だけは反撃を受けない謎の例外措置になってるけど >>554
スキュレの10%割合ダメが反射→ルメディアで全員分散して爆散
こういうあれらしい
>>555
ズルイ! 手付かずの大討伐やったらよく分かんないうちに壊滅してて意味分からん
何でメインで苦戦してデータ2でクリアできてるんだよ >>560
隠密してるなら大丈夫
でもモラクスの反射だけは隠密にすら返してくるのでアイツは例外 例外戦争アイギス
いやマジで説明文はほぼ同じなのに挙動が違うってユニットが多いんだわこれが ステータスには表示されないステータスが多いRPGアイギス マスクデータがステータスに表示される方がおかしいのでは? 近接ユニットの射程や各ユニットの攻撃速度が表記されるにはあと何十年かかるかなぁ あ〜思い出した
モラクスでもエフトラをリンカーの外に置いとくのがセオリーだったか またオシリスの招雷弾が反射されて神が攻略されてるの? バフの区分!
近接の遠距離射程!
職ごとの攻撃頻度!
貫通カット出来るカットと出来ないカット!
ユニットの表示位置と実際の範囲のズレ!
割合ダメージが画面外でも効くやつ効かないやつ!
最近の王子はスキル使ってる最中の足元の光が残り時間で小さくなるの気づいてるのだろうか 流石にあのオーラの縮小に気付いてないやつはおりゃんじゃろw 出撃枠増やせる英傑早く出してよ
10体くらいじゃもう満足出来ないんだよ ラーワルちゃん(小)「しゅつげきわく?をとらないぼくじゃだめ?(舌っ足らずあざとボイス」 >>577
今の20倍ぐらい強くなってからいってくれ 最近ケツみてーな口が減ったかと思ったら推しっ娘の角生えたメスの圧が強いのじゃ 黒両分岐育成でもしてなければ兵舎なんてスッカスカじゃろ 交流見て指輪渡して金イカ倉庫にぶち込めばまた好感度0から繰り返せるんだぜ! 我が軍も大討伐の神級EXをクリアしたのだそして召喚チケットはなんとシルバーだったのだ! 育てきってても第二でも第三でも放り込んでおけば特に圧迫することもないが ゴールドアーマーを聖霊倉庫にブチ込ませろの会・会長 殿堂入りが全ユニット対象になるみたいだから兵舎の中が寂しくなるぞぉ どのゲームでももうどう足掻いても手に入らない限定キャラとか見ると眠たくなるのだ 何か冷蔵庫とかに常時保管しておけて手軽にご飯食べられる美味いおかずないもんかな
米だけはある状態なんだがおかずにちょい困るんだよな
惣菜買いにいきゃいいんだがパッと食いたい時あるじゃん
というか大体常にパッと食いたい
>>594
心という器は……ひとたび……ひとたび罅が入れば二度とは……二度とは ふりかけとか缶詰でいいんじゃね?
おにぎりの具材になりそうなもの常備しておくといい >>596
食べるラー油でよくね?
食べるラー油でよくね? 限定キャラで煽られてもやる気無くすので格ゲーに戻ります さんまかばやきの缶詰あほみたいな高さになってるよな
あの値段で買う人いるんだろうか ツナ缶一つ使った自作ツナマヨおにぎりなんて何年も食べてないのじゃ 梅干し、海苔の佃煮、いくら、鮭フレーク
日持ちしそうなものっておにぎりか! 今年は豊漁なんでしょさんま
来年からは値段が下がるさ 恥ずかしながら食べるラー油に手出したことないんだよな
辛いの苦手で……でもせっかくだから挑戦してみるか 鉄拳8やったのじゃが一生寝転ばされ続けたり投げ技くらってばかりでボコボコだったのじゃ
格ゲー向いてないとわかったのだわ パンがないからキャベツだけのお好み焼きをパン代わりにツナを挟んだらおちんちんびろんするくらい美味かったのじゃ >>596
漬物の高菜漬けをご飯にまぜまぜする
コストは高くつくがコンビニのパックおかず賞味期限が1カ月くらいあるのが置いているのでそこから
イオン系で常温保存できる豚汁とか結構長い間もつからそのへん? ビタミンが欲しいなら漬物を自作してもいい
塩揉みして放置しておくだけだから簡単ぞ Amazon等で売ってるししゃもの卵入り昆布みたいなやつクッソうまいからオヌヌメ そのレスで思い出したけどししゃもの卵入りの鮭フレークが美味しかった
ただ瓶にぎっしり詰め込まずにふわっと入れてるから量が少なかった 冷奴を食べようとして醤油が切れていたのに買いなおすのを忘れていて残った調味料でなんとかしようと
ゴマすってラー油かけてポン酢かけて鰹節かけたら結構いけた
けどその話したらそれはないと一刀両断にされたのだ 上のレスで思い出したけど
大人のしゃけしゃけめんたいって名前の瓶に入ったシャケフレークがピリ辛で好き 30年前からすると庶民のエサが軒並み高級魚になってて今じゃ正体不明の赤魚か白身魚くらいしかお安いのがないのじゃ
今年のサンマの値段に震えるのじゃ ポン酢を抜けば充分美味そう
でも塩気が足りなそうだから刻んだ漬物とか乗っけても ゴマをすりましょ〜陽気にゴマをね〜
口からでまかせ出放題〜手間もかからず元手もいらず〜 ふぉぉ……ししゃもの卵入り美味そう
漬物も良さそうだな……昔はあんまり魅力感じなかったけど年くったら何か好きになってきたんだよな漬物 王子達の情報をもとに色々見てたら腹減ってきちゃった おにぎりの具を焼きじゃけほぐし身からシャケフレークに変えてコストカットしてるヤツはゆるさないッ! 納豆菌が人類の味方で本当によかった
人類の幸運は納豆菌を味方につけることができたその一点だ、味方じゃなければ…きっとここまで人類は繁栄はしなかった 何なら冷凍のカツとか唐揚げでもおにぎりの具になるのじゃ >>616
サンマは値段だけじゃなくて、貧相であんまり美味しくないのよね うっかり半日常温で置いてた納豆さっき食ったけど大丈夫かな?
ちょっと腐ったような匂いしてたけど 庶民の味方は鯖なのじゃ
塩焼きサバ味噌フライにしても美味いのじゃ 腐敗と発酵は同じ現象だって言うし安心したつもりになっとくのが幸せだよ王子 納豆自体常温保存する食べ物では?
今の暑さに耐えられるのかは知らんけど >>1乙
こんな時間に防災無線がいきなり電波が受信できませんとか言い出して草
いや怖
ぴぴっ!とか初めて聞く音出しやがって一瞬何かと思ったわ 納豆だけでどう変化するより虫やなんやによる変化のほうが コマ油だと・・・!
コマちゃんちょっとケツマンしよう! 犬のケツ掘ってるところ知り合いに見られたらどうする???? 納豆菌は熱にも強いから藁にてその中に包んで藁納豆作るんじゃなかったかな?
ちなみに天然資材で納豆水を畑に撒くの流行ってるね >>642
それはギャグでも言ってはいけないこと
杜氏が首吊ってもおかしくない 自家製納豆は茹でたて熱々の大豆を納豆のトレーに入れて放置するだけでできるとか
納豆菌の勢力下で繁殖できる菌は早々いないのだ >>641
逆なのだ、藁に納豆菌があるから包むと納豆になるのじゃ 商売道具台無しにされるとか普通に首吊りかねない案件だもんな ラーメン屋で言うとスープにウンコされるようなもんか… >>650
頑張った…!頑張ったんですよ!必死に!!
でも頑張った結果がまな板なんです!! カゴメという新しいまな板手に入れたから昔のまな板のクゥイルちゃん目立たなくなっちゃった… オレは変わらずクゥイルお姉ちゃんを推し続けるぜ
そして願わくば新装お姉ちゃんを…… キャラが強烈だから触れられないけどコレットちゃんもかなりまな板よね フレーク系の瓶詰めの原材料に混ぜられてかさ増ししてる「粒状大豆たんぱく」とかいう異物・・・ かさ増し減らしたら味が濃すぎて調整が難しいし
こんなちっちゃい瓶なのに同じ値段になったのじゃ
フザケンナコラー >>658
お前もハロウィンセックスしてたじゃねーか! 2022年までの未所持いるかわからんから未所持フィルターほしい >>660
未所持チェッカーやwikiの実装順見て確認するしか現状ないね
あとあなたも運営に要望出すとか トラムもソラスもサナラもエフトラも爆乳!
英傑には爆乳しかいない! 月末はまず月跨ぎ帝国、10月はハロウィン
11月はいよいよ11周年だよ、王子! では高貴なおっぱいとやらを見せてもらおうじゃないか 高貴なおっぱいとは湯浅彬の描くようなものを言うのだ 英傑って変わってる人多くない?社会に居たら不思議ちゃんレベル ポセイオス超極クリアできなくて試行錯誤してるけどヴィアベルとかタバサとか使う予定がなかった魚介類バフ持ってるキャラ育ててみて
なんか昔のアイギスやり始めた当時を思い出してきた 本当にすれ違っただけで射精させてたら、今頃ティッシュ配りが有料コンテンツだぜ >>672
人間の精神で千年生き続けてられるだけで十分おかしいのだ つーて、世界の情報量次第じゃろ
中世以前の農耕生活なんて延々「今日の続きの明日」が続くだけだからそれが一年でも1000年でもかわらん 数日寝かせた今日のほうが旨味が増して生きやすいよな 連休が近い…!おうじの気力が高まっていくのを感じる!! ポセイオス来週までだったのか
頑張って調べまくったけど、ヴィアベル、ティマ、タバサ編成に入れたらゴーレム普通にブロックできるようになった!
ストーリー報酬と侮ってたけどティマちゅよい ポセなんとか片付けてきたぜ・・・と思ったら来週なのかよ
王子は字が云々
なんか妙に痛いときあるなって思ったらモブアクアアーマーたち攻撃力7000もある上に累積する同族バフまで持ってんのかよ
どうりでゴーレムに加えてこんなのを何体も抱えたヴィアベルちゃんやアデちゃんが即堕ちする訳だよ 一般的な人間の感覚で美醜はかってるから恐ろしく見えるだけなのかもしれないじゃない >>684
連休! 最近、忙しいのは貴様のせいだったのか!
この暑いのに負荷が増えて、体力と気力が激減したまま回復しねぇ
8月は気合いで耐えていたけど、9月に入ってからもう無理p 追加ストミでジーラトス出てくるところの星4、遠隔マスに攻撃されて「もう駄目だ、おしまいだぁ……」って思わされてからの、
ラウラが余裕で耐えてくれたわ
さすがラウラだなんでもないぜ。追加衣装も期待しているぜ まあおまんこのちんちん捕食シーンもなかなかアレですし ストミはドロ率アップがあるうちに終わらせたけど(ついでに星4も全部)
ポセイオスは来週までだからと放置してるのじゃ
当然、学生時代の夏休みの宿題はぎりぎり(提出日)まで終わらせてなかったのじゃ
まぁ、今日のメンテ後バランス調整第一弾でポセイオス特効キャラが出てくるかもしれんしな! 開幕割合ダメでゴーレム起動の阿鼻叫喚までを絵日記にするのじゃ なんなら「難易度ミスってました」でナーフされる可能性も微レ存
いまのをやれるのは今のうちだけになるかも知れない 最近の動画はティルト山本伏儀だらけで攻略でもなんでもないやんって位に持ち物検査ではなくブラックカード状態よね
買えば誰でも手に入るのはおりゅとも言わんし 連休でお給金がさらに減っちゃうのじゃ
ついでに夏休み1ヶ月あったせいで保険費用とか会社に払わないといけなくて辛いのじゃ 王子ー☆4終わって今ストミの1.5倍が経験値じゃなくてドロップ率だって気付いたの
朝起きたらWINDOWSのアップデートでメモリ数ギガ消えてたし今日は天中殺だったみたい 山本ふっきは救済キャラみたいな物だと思ってるけど
ふっきの雑な火力のインフレのさせ方はちょっと不安ではあるわね
これが永続で許されるならこのキャラは制約有りこれって何やねん…ってなってしまう なぁにバランス調整があるさクリッサもきっと強くなる ラピス、シルヴィア、ナの人、金ちゃん、アージェ、エフトラ、アラン
歴史は繰り返すのじゃ 次のガチャ英傑は絶対ふっきと比較されるしねえ…
サポならまぁ >>702
乙姫通常スキルを使えばバフをまきつつ深海デバフがなくなっちまうんだ
たぬきも使えばループできるぞ 伏綺以前にトゥアンの方が雑に強化されてヤバいバランスブレイカーになってるのじゃ 何やコレ言われても
・課金キャラ
・英傑
だしなぁ
それが弱かったらむしろその方が問題な訳で
むしろ逆説的に当面の頂点がそこって制限じゃろ 今回の大神で気づいたこと
ティマがだらしねえ乳と乳首で乳ボクロのポンコツ魚介風女子だったこと まあ伏綺が強いことに文句言うのは課金しないで強くないと許さないって層くらいだよね inoshishiの不幸は銀と金にキャラがいなかったことだな
白から黒への昇格はまだ無いだけだから解らんけど inoshishiは非情の絵師交代昇格あり得そうだからなあ…
レーヴとか出番多いし寝室の身体がシコいから嫌いじゃないんだが アイギスの黒チケ童貞はクリッサちゃんで捨てたんだが? おはよう王子
遅くなったけどスクワット100回おわったのん
ハチミツリンゴ酢がうまいのん 長乳のメリットってニプルファックで根本まで入れられることだっけ? 若くてもハゲいるじゃん?
ハゲてるからおっさんとはならないじゃん?
まあ若くてもおっさんと呼ぶのが妥当なハゲもいるだろうけど 最近よくネタで長乳王子見るようになったけど巨ファン王子か何かなんだろうか
いや疑問に思っただけで不快感とかじゃないよこのスレはこんなもんだって理解してるんで
ティンクル君の課金ちびナスは7に拘った結果7700円は高いって言われてたのじゃ
いまだにちび育成素材貴重だから性能含めて高くはないはずなんだがなあ
買ってないけど ここの王子達でもきのこたけのこ切り株と眼鏡のある無しでは苛烈な戦いを始めるからな 海外のお菓子でタケノコがハブられてるの見てまぁまぁキノコは世界的に見てもスタンダードなんだなって思った 危ない危ない金以下でストーリークリアせいってやつやり忘れるとこだった😌 5000円で最強ですやったねってそれゲームなんか?って気持ちはある 課金ユニットといえばツキコトゥーダ便利よね
学園アイシャきたからってのもあるけイムラウより編成に入ること多いわ 下手なゲーム作るよりこんなんで一人あたり5000円の利益あるんだから、そりゃソシャゲやめられないわな 大討伐のギミックをちゃんと読んでなくてムリヤリ攻略したけど、ギミックを確認したくてもwikiのページの+ボタンが反応しなくて見れないよ
ドラゴンの色が変わる条件を教えてほしいよ 5000円出さなくてもやってやらあ!なまともに頭使える王子ならいなくてもなんとかするだろうけど
趣味に金出すかまともに使えない頭の分だけ金出すかってだけなのよね まともな頭のある人はその手のマウント行為はしないのじゃ 伏綺は火力もさることながら永続の死亡時撤退再出撃もあるから
おりゅかおりゃんかでほぼ別ゲーになってる あー!お客様いけません!駆け込み討伐は大変危険なのでお止めくださーい! 今の反射魔神もトゥキコ置けば回復とバフしながら両形態ガリガリ削れて刺さるのじゃ
あとは前半エフトラ後半水エマで行けるさ ふっきちゃんとか買ったら高難易度挑まないといけない義務感みたいなのが出そうだからやめてしまった
自分の糞雑魚なプライドを消化して悟りの境地に至れるのはまだかかりそう >>745
それはプライドじゃなくて挑戦からの逃亡 しょせん金で買える女じゃけぇ
チケットで出た女とは品位が違いますわ キャリーさんが持ってる旗の意匠ってなんだ?世界地図のように見える(今更) 金で買えずチケットにも出ない女
そうです一部コラボキャラです >>736
右にいる時と左にいる時じゃなかったっけ >>756
おりゅ!
復刻の望みがないGBMやななリンキャラおりゃん…… >>753
お、レスサンクス
左で黒い時もたまにあるよ
運ではないだろうし、なんか宝石がスイッチになってるわけでもないし >>755
王子では無いけど発言してもよろしいかしら? 実はナナリンよりあけいろの二人の方が好きです(小声)
GBMは北見リッカーの方が好きです(小声)
まったく異世界で会った年下の主人公もとい後輩史書がリアルを探し当てて担当編集兼恋人になるとか実にエロいシチュだと言うのに きまてん2が大作みたいなPV出してるけど詐欺だよね 金でしか買えないつよ女がいるの腹立つけど
まぁ完全無課金でやるにはこのゲームを遊び過ぎてるから多少は許す
W魔神の達成感とかそこらのゲームじゃ中々得られないくらい結構すごいし 金も出さんと女と遊ぼうて時点でおかしいんや
女だけ半額?おごる金額減って喜ぶかそんな安もんの店に女連れていけるかい!て怒るかの二択や 以下のお方、当スイーツバイキングへの入店をお断りさせていただきます
亜神トラム トラムはふぃぎゅあとかグッズになるとおもってたけどならないあたり
ねんどろシビラとかナナリーの売れ行き芳しくなかったのかな ナナリーは出来が悪かったしバトルメイドセーラは割高感が拭えんかった 今日の調整でトラムちゃんは少食になってムキムキになって帰ってくるから見とけよ見とけよ スキル説明見るだけでも金から黒に昇格した組ってやっぱ微妙感あるなあ どうして未覚セーラさんにしなかったんだと小一時間問い詰めたいところである i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' そういやバランス調整もあったか
誰がシンデレラになるかなー トゥアンぶっ壊したのって前回だっけ?
更に今回はふっき後なのもあるし相当盛られるよね! 今フィギュア化するならトラム・新ビラ・クロノシアあたり?
王子とかやらんかな アイギスのバランス調整に期待できるものなんてなくない?
そもそも持ってるユニットは調整されないし んほアルコゥガチャを死ぬ気で両方引いたあの頃の苦労がようやく報われるんだ
今までありがとうな 前回はなんとモンクに全く手が入らないという酷い扱いだったが
その後イベモンクとか来たし、今度こそなんとかしてくれ アルコゥはさすがに調整入りそうだけどんほぉ英傑はどうだろうな…
その前にラーワルとかトラムとか入れちちくりってなる アルコゥどうかな?
攻撃力はたまに10万超えるから充分として、CT短縮は強すぎるしなー んほぉは分散役としてはかなり微妙だけど前衛としてはスキル中高火力高耐久でなかなか強い 射程が狭いかなあって思うアルコゥ
それか通常スキルを強くして雑に強いか決戦兵器か ブロックしない近接配置遠距離攻撃枠は完全に伏綺に奪われたしな ラーワルは現状だと可愛いと孕めること以外は何一つ取り柄がねえ 3人セットで更に物陰から様子を伺う不審なおじさんもついてくる!お得! 植田英傑ちゃんとか使われてるとこ見たことない
ツッコミ英傑役は既にアルヴァがいたし
去年からジョカが全部持って行っちゃったし 言うほど三人セットを実感できるやろか?主に寝室ではカマイタチに軍配上がるで ルキファは独自バフあるし配置時全体全回復にDPS1万近くのマルチ遠距離あるから強い部類よ ルキファを使われるところ見たことないはさすがに結論ありきでモノ見過ぎやろ 普段遣いはあれだけどむしろ高難度ではレギュラーだな 未所持11だったが欲しいのがない
石と割りきるか。今んとこ英傑週はお得パックないしな ぶっ叩かれるの承知でいうが個人的に複数プレイは二人が限界だ それ以上はうまく言えんけど何かが薄くなる
いっそ触手ならそこは問題ない感じなんだが 大ラーワルちゃんと小ラーワルちゃんが出撃してる間
いつも後方で慰安任務に就いている中ラーワルちゃん概念 堕天使カテゴリ自体そこそこ強化されてんのにまーだそういう事言うやついるんかい まずラーワルちゃんは不当に人数カウントされて塔に出せないところから調整してくれ
ええけつのくせに あれを強くしろだの、このキャラは十分強いだのスレ民も言ってるけど
俺はベルニスとかレアンとかマリーベルで敵を餅にしてる時代が
アイギスは一番楽しかったと思うよ その頃が楽しかったというのは否定しないけど、10年間ずっとそうだったら続けてないよ俺は ヤシャスィーンでアイギスの未来は閉ざされたのに
あれ以上を求める人が多くて悲しいよ 前回強化されてもそれでも弱いソラスおばあちゃんにもう一声欲しいね 試練イベのために動画見漁ってなんとか代替キャラ見繕って
星2とか織り交ぜながらようやくフルスペ取れたようなあのころが一番楽しかったのは間違いないけど
W魔神超神乗り越えた時の嬉しさはあの頃とほぼ遜色ないくらいにはあるからようやっとる マリベは同絵師の新キャラでもいいから来ないかなあ
昇格は金銀じゃないと無理そうだし 今も今で楽しいけどね
そういったサ開限定の楽しさはアイギス2まで待つの邪 ユニット増えすぎて手持ちから代替になるキャラを探すのがもうめんどいねん 魔神16ができな自分としては、魔神15ぐらいの難易度? のポセイオス神級EXが、アイギスやっているって感あって楽しかった
>>808
それはそうね。あの頃はよかったけど、あの頃のままではもう終わっている シャルロットとか新装黒になりそうなくらい印象的なキャラはいるけども
絵師の都合と優先順位的なものはあるか リィーリちゃん昇格させて衣装替えもドバーッと出せ……! イベ白は季節ガチャ白になるくらいしか救済の目がないからなあ >>819
リィーリは一度、非帝国大戦で主役になるイベントがっつり組んでもいいかもしれんね
王子の愛する皇帝の妹、このままではもったいない でも皇帝妹掘り下げれば掘り下げる程んほおの数が増えていく諸刃の剣
皇族の品位と高貴さが疑われてしまいますわ!
そこで皇帝とのツインにすることでホモもノンケも女王子も満足する寝室にしてカバーするわけですね 皇帝「んほぉおお!や、やめるのだ!リィーリ!そこはうんちを出し入れするための穴なのだ!」 王国で最も信頼できる英傑論文には甘味の記述がありません 身体のバランスを整えてほしい
できればおっぱいの大きなお姉さんに そんなにもおっぱいの大きなお姉さんになりたかったのか 頭髪とそれ以外の毛のバランスでしょ、食生活のバランスでしょ、
背骨のバランスにぃ自律神経のバランスにぃ どうせなるならロリになりたいのじゃ
幼岩か女の子になる薬をくれ!!! 贅沢言わないからデモンポーンを自主撤退でも再出撃出来るようにお願いします おっぺぇでっけえとベッドにうつ伏せでごろごろ漫画家見たり携帯ゲーム機ぽちぽちしたりできないんかな アイドルは汚っさんのちんちんに奉仕した数の具現化だから仕方ないのじゃ アイドル復刻は爆死した王子しかいなくてこわすぎて引けなかった オレたちのエスエフやトゥキコ、り──ちゃんが王子と…ううっ(シュッシュッ エスエフは欲しかったけど他に欲しい奴いなかったから爆死したくなくてスルーした アイドルは控えめに表現しても王子の為の喜び組なのがどうもなぁ レーイプ、野営、森林、砂浜!
王国外でもブルーマン 王子が率先してサイリウム振ってる側なんだよなぁ
まぁ、盛り上がるも何も復刻何回目って話でもあるし
所持で近接攻撃1%バフ効果の為に帝国ガチャや英傑ガチャの石崩すかって話でもある 俺内で人気のスタメンだよエスエフ
エフネちゃんとエスネアちゃんと毎晩ロリロリ3pックスしてそのまま3人で抱き合って寝たい まあノリについていけなかった王子が多かったんだろうなってのはわからんでもない 実際3Pって片方(一人)余らん?
挿れながらもう一人に手でやるとかアクロバット馬鹿野郎かよ 3Pは一人を騎乗してもう一人を顔面騎乗しして女二人は上でキスする構図が好き ダークシュナイダーなら最大4人までなら同時に相手できる エスネアちゃんに中出しして溢れてきた精子をエフネちゃんにくぱぁさせて受け止めさせるんだよ 挿入とかはともかく
wぺーずりとかwフェラは好きだわ
てか3pなら男が二人ってverもあるわよね
この場合乱交ものとかもそうだけど
「それ、どう考えても男同士ぶつかって体勢無理がない?」とか浮かんできてエロい気分になれないのじゃ ミカの第3寝室は背徳感ヤバいけど王子の理想のメスガキだよね
よく見ると綿パンツ風マイクロビキニっぽいし >>862
そりゃ上のお口と下のお口に一本ずつ突っ込んで性的興奮の高まった男が顔を向き合わせてすることなんてただ一つ、叩いてかぶってじゃんけんぽん☆だ 誰でも手に入るようになったんだからリィーリちゃん話に絡ませてほしいな
>>826
変態だ────!!? >>863
AVとかで抜くシーンはだいたい男のアレが映ってるか射出されるシーンでしょ?
つまりそういうことだよ ←結論 オホーツクに消ゆがsteamに来てるけどこれ売れるんだろうか べーしっくんの作者はシコりづらい
四コマ漫画家に4ページ漫画描かせたのは可哀想だと思ったのじゃおのれファミ通 GooglePlay/iOS版レーティング変更のお知らせ
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
9月19日(木)実施の定期メンテナンス後より、
Google Play版およびiOS版「千年戦争アイギスA」にて
レーティングの変更を予定しております。
▼Google Play版
「12+」から「16+」へ変更
▼iOS版
「12+」から「17+」へ変更
なお、実装済みのイラストに関しまして、
レーティングの更新に伴う変更はございません。
【変更理由につきまして】
DMM GAMESの利用規約改定に伴い、
DMM版「千年戦争アイギス」の推奨年齢区分にあわせて
Google Play/iOS版のレーティングを
変更いたします。 アマツミカボシふっきちゃんみたいなトークン持ってるのか ▼聞忠
・通常スキル「忌印鞭」
スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
・覚醒スキル「九天応元」
▼紫鱗の海巫女ハルフゥ
・通常スキル「神罰のムールゲルト」
効果時間を無限に変更しました。
自動で発動する効果を追加しました。
・覚醒スキル「守護のムールゲルト」
攻撃力の倍率を増加しました。
▼陽炎の森番ロヴィニア
・通常スキル「霧幻の弓矢」
自身のトラップトークンの
攻撃力が増加する効果を追加しました。
・覚醒スキル「強弓の構え」
▼砂浜に咲く花アウローラ
・通常スキル「ヒーリングミスト」
・覚醒スキル「盛夏の避暑」
防御力の倍率を増加しました。
▼魔王親衛隊シャディア
・通常スキル「ソウルバイト」
攻撃後の待ち時間を短縮する効果を追加しました。
・覚醒スキル「イビルサイズ」
▼蛇霊の呪術師オロチヒメ
・通常スキル「蛇神の供儀」
射程が増加する効果を追加しました。
・覚醒スキル「大蛇の三毒」
射程が増加する効果を追加しました。
効果時間を延長しました。
・覚醒アビリティ「蛇霊の呪毒」
攻撃が命中した敵の
攻撃後の待ち時間が増加する効果を追加しました。
▼守護騎士シェルト
・覚醒アビリティ「旋風剣」
攻撃速度が低下する効果を削除しました。
聞仲はネックだったCTを短縮、オロチヒメは攻撃鈍化は嬉しいなぁ
ハルフゥは通常スキル永続化されても… ■正
<2023年実装部門>
1位 :時の亜神クロノシア 678,344票
2位 :聞忠 422,408票
3位 :冥神近衛騎士ティルト 382,582票
----------------------------------------
上記、誤記載の訂正に伴い、
ブラウザ版「千年戦争アイギス」「千年戦争アイギスR」の
ゲーム下に掲載しております画像も
同様の誤りがございますため、追って修正いたします。
この度の誤記載につきまして、
ユーザーの皆さまにご迷惑をおかけしました事
深くお詫び申し上げます。
また、本件の対応といたしまして、
本来「2023年実装部門」に該当しない
『元始天尊』『鷹翼の癒し手カーニア』につきまして
特別賞入賞の特典となるイベントへの登場を
予定しております。 ▼白無垢の狛犬コマ
・覚醒スキル「神前の狛犬」
射程の倍率を増加しました。
効果時間を延長しました。
▼深淵を知る者アトナテス【黒】
・覚醒スキル「ウルティメイトフレア」
3段階化し、
2段階目の終了後にスキルが変化する効果を追加しました。
※3段階目:
攻撃力の倍率を増加し、効果範囲内の敵6体まで同時に
やや長い遠距離の貫通範囲攻撃を行います。
まれに敵を即死させます。
▼帝国水兵フレイ
・通常スキル「アサルトショット」
・覚醒スキル「ファーストアサルト」
▼航海士アメリ
・通常スキル「ステルスショット」
・覚醒スキル「ステルスフルショット」
▼火霊使いロレッタ
・アビリティ「火霊使役」
・覚醒アビリティ「上級火霊使役」
「トークンのHPが70%以上でHPが減少する効果」について、
トークンのHPが30%以上でHPが減少するよう
変更しました。
・ファイアエレメンタル系トークン
出撃コストを減少しました。
▼土霊使いシャオメイ
・アースエレメンタル系トークン
HP、防御力のパラメータを上昇しました。
魔法耐性を上昇しました。
▼闇霊使いクラリーチェ
▼ちびクラリーチェ
・ダークエレメンタル系トークン
HPのパラメータを上昇しました。 ▼水霊使いセノーテ
・ウォーターエレメンタル系トークン
HP、攻撃力、防御力のパラメータを上昇しました。
▼雷霊使いジルヴァ
・アビリティ「雷霊使役」
・覚醒アビリティ「上級雷霊使役」
トークンのHPの減少速度を緩和しました。
・サンダーエレメンタル系トークン
射程を増加しました。
▼氷霊使いユキヒメ
▼氷霊応援団ユキヒメ
・アイスエレメンタル系トークン
攻撃後の待ち時間を短縮しました。
▼帝国風霊使いハルカ
・エアーエレメンタル系トークン
射程を増加しました。
▼王子【砂漠】
・覚醒アビリティ「戦意高揚【砂漠】」
強化対象に自身を追加しました。
▼王子【焔竜】
自身の属性に「ドラゴン」を追加しました。
▼王子【天羽々斬】
・覚醒アビリティ「戦意高揚【天羽々斬】」
強化対象に自身を追加しました。
▼王子【ダーク】
自身の属性に「魔界」を追加しました。
王子の称号に属性追加キター!!!! ロヴィニアさん
トラップトークンの攻撃力とか何の意味が……
そこはせめて持続時間を ===クラス調整について===
▼極神竜巫女
配置中、ドラゴン属性ユニットの
▼ドルイド系 ※ちび含む
範囲内の自身のトークンの
▼魔法剣士系
・ルーンロード、ルーンデルヴァー、ルーンスレイヤー
非ブロック時に攻撃力が上昇する効果量を増加しました。
▼ビショップ系 ※ちび含む
味方全員のHPを徐々に回復する効果量を増加しました。
配置中、聖職者属性ユニットの
スキル再使用までの待ち時間を
短縮する効果を追加しました。
・ビショップ、エルダービショップ、
パトリアーク、ちびビショップ
敵がアンデッド属性の場合に攻撃力が増加する
効果量を強化しました。
・フィロソファー
敵がエンジェル、アンデッド属性の場合に
攻撃力が増加する効果量を強化しました。
▼くぐつ使い系
・ドールマスター
スキル中、攻撃力が増加する効果を追加しました。
・ライドマスター
非スキル中、全ての敵から受けるダメージを
軽減する効果を追加しました。
スキル使用時のHP回復量を全回復へ変更しました。
▼メイド系 ※ちび含む
「主人1体配置につき、
自身の攻撃力と防御力が増加する効果」について、
1体配置ごとの増加量を強化しました。
・バトルメイド
一定確率で、攻撃後の硬直なしで
次の攻撃を行う効果を追加しました。
・アーマーメイド
一定確率で、自身への攻撃を無効化する
効果を追加しました。
▼ゴッドウォリアー
全ての敵から受けるダメージを
軽減する効果を追加しました。 ▼一目の竜系
防御力のパラメータを上昇しました。
▼マスターパラディン
防御力のパラメータを上昇しました。
▼オートマタ系 ※ちび含む
攻撃力と防御力のパラメータを上昇しました。
▼かまいたち系
攻撃力と防御力のパラメータを上昇しました。
■以下のクラスのHP、攻撃力、防御力の
パラメータを上昇しました。
▼前衛戦術家系 ※ちび含む
▼サッパー系
▼迷宮の悪霊系
▼ランスマスター系 ※ちび含む
■以下のクラスのHP、攻撃力のパラメータを上昇しました。
▼デーモンロード系 ※ちび含む
▼セーラー系 ※ちび含む
▼ぬらりひょん系
▼中級竜兵系 ※ちび含む
▼魔竜騎士系
▼仙人、大仙人、鬼仙 ※ちび含む
▼インペリアルナイト系 ※ちび含む
▼鬼刃忍系
■以下のクラスのHP、防御力のパラメータを上昇しました。
▼妖狐系 ※ちび含む
▼モンスターブレイカー系 ※ちび含む
▼ソードマスター系 ※ちび含む
▼ダークファイター、パラディン、カオスナイト ※ちび含む
▼重装砲兵系
■以下のクラスの攻撃力のパラメータを上昇しました。
▼霊刀つくもがみ系
▼テンプルナイト系
▼魔王親衛隊系 ※ちび含む
▼神獣騎士系
▼神仙 蛇霊の呪術師オロチヒメ
・通常スキル「蛇神の供儀」
射程が1.3
・覚醒スキル「大蛇の三毒」
射程が1.5 ■以下のクラスのHPのパラメータを上昇しました。
▼神官戦士、ディバインアーマー、ディバインロード※ちび含む
▼ダークストーカー系
▼戦の聖霊系
▼ウェポンマスター系
▼祖竜系
▼アクアナイト系 ※ちび含む
▼暁光の神話系
▼魔導生命体系
▼ヴァンパイアロード系 ※ちび含む
以上となります。
円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも、『千年戦争アイギス』を宜しくお願い致します。
千年戦争アイギス運営チーム
一週目にはシンデレラキャラはいないね ■不具合のお詫び
・9月5日(木)の定期メンテナンスにて
メンテナンスを延長いたしました。
【修正完了済み】
・『銀月大祭アラン』について、
妖狸の変身対象として選択が可能となっている
不具合が発生しておりました。
現在は修正が完了しております。
・『戦鯨の亜神ジーラトス』に対して
攻撃後の待ち時間を短縮する効果を付与した際に、
ジーラトスのスキル攻撃が
2回発動する不具合が発生しておりました。
現在は修正が完了しております。
・ヒストリーモード「6年目の戦い」
「英雄王を継ぐ者」の「魔王軍防衛線:東の国」にて、
テキストの誤字を修正いたしました。
上記、不具合およびメンテナンス延長のお詫びとしまして、
9月12日(木)11:00のメンテナンス開始までに
千年戦争アイギスにご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
神聖結晶を2個配布いたしました。 ミルドリスちゃんは攻撃力100くらい上げられても単体攻撃じゃどうしようもないんですけど >>903
最初から立てる気がないとなぜ言えないのか トークン+1の表記があるから伏綺のトークンと違って無限じゃないぞ まほけんの非ブロック時の攻撃力増加って
初期の遠距離攻撃は減衰してた頃とは完全に真逆になったな >>911
ななななーななななーななななナナリー乙 >>911
ナナ糸目アナナリー乙
あ松見か母子が変換できないのじゃ ジーラトス君を試しにポセイオスで使ったけどHPのお陰で普通にゴーレムブロックして強いね
深海以外じゃ使えないけど なーななななな なななーなー♪ ってなんの歌だっけおつ>>911
キャリーさんの服装はすごいというか
普通に頭おかしいわね
イングリッドかよ
君、交流でそんなキャラじゃなかっただろうに >>924
織田裕二
お金がないの主題歌じゃなかったっけ? お金がない じゃなくて 『恋はあせらず』の主題歌 の方やったわ すまん 聞忠の通常スキルのCTが10秒も減ってる
あと持続と攻撃を1.5倍にしてくれ 便利枠として使ってるセツナの火力がまた上がって嬉しいね
>>911
乙リー アトナテス強化ヤッター
とは思うが、伏綺見た後だと3段階目時間制限なしでよくねとか思っちゃう 笑っている神様たちも本当におかしかった訳でなく楽しいお祭りがやっているよ風を演出するためと魔を払うという意味で無理やり笑っていたみたいね 岩戸はみんなで乱交パーティしてたら出てきたんじゃなかったのか 神様ら「なんだあいつやべー仕方ないから笑っとくか・・」 部屋の前でどんちゃん騒ぎしてたらどんな引きこもりもブチ切れて出てくるわ そんなの見たらメンタルアレな引きこもり様がますます出てこなくなっちゃうか
愚かな愚かなっちゃうから違うっしょ
>>930
見てみたけど記憶してるやつとは違った
すまん&ありがと
なんか女性ボーカルで早口言葉のようなアップテンポで、その歌詞で終わる歌だったと記憶している ショップの機能が使えないんだけど妙な不具合が起きてる?
報告も特にないし俺だけ? マガレさすがにこのCTなら強いな
スキル覚醒の速度低下と爆風範囲はどんなもんなんや? 引きこもりの部屋の前でとーちゃんかーちゃんがおっぱじめれば出てきてくれる・・・って事ぉ! 部屋の前に親戚が集まって大騒ぎ
ちっちゃい子が「この部屋な〜に?」と言い始める やっぱ不具合起きてるよな
俺だけじゃなくて良かっ……いや良くないわ
クーポン使おうと思ってたのに使えないやんけ 一回ぐらい天井回しておくか迷うなぁ
キャリーさんはお世話になったようなそうでもないような遠い記憶があって思入れが・・・
あったようななかったような
マガレは一時期黒並みに輝いていたよねぇ 引き籠ったショップさんのためにみんなで模擬戦すっか >>941
バトルプログラマーシラセのEDを思い出した 課金限定の伏綺より弱いから強くしろと言うのは病気かモンスターなのじゃ いや、アトナテス範囲攻撃ってことは
敵が密になってたら最大6倍の威力になるのか >>948
妙に具体的なシチュエーションだな……? あまあまの岩戸なら開けるまでもなく誰が出てくるか分かるんだがな >>942
ぐぐぷれ版だがショップ機能死んでる
課金させてくれない… 劣化しない七連射するじゃん恥ずかしくないのかナナリー 突然やってきて目の前で模擬戦とか、もはや示威行為なのでは? 最初の10連でアイギス様が黒にしてくれてマーガレットきたにゃん
その後ゲームが真っ白になって止まったにゃん・・・ ショップ使えないとガチャ回せないんだが…緊急メンテもあり得る? >>966
F ! B ! I ! OPEN UP!!! 一体どんな流れで仲間になるのよと思ったら……なんだこれは……たまげたなあ 役に立つわけでもなくただ光っているだけとかハゲの頭みたいだな 王子に属性追加されたのか
ドラゴンパが楽しくなるな ◆ショップでの「パック購入」の一時停止について◆
現在、一部お客様でパックが表示されない不具合が確認されているため
「パック購入」の機能を停止させていただいております。
※また、パックを購入しようとすると表示される
注意喚起ウィンドウが閉じられない問題を確認しております
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 黒マーガレットガチャの所為で
エメルダピックアップガチャが微妙に思える
ヤシマ欲しいのにw フツヌシが反応しない…
てことは昔と外見変わってんのか
肉体消し飛ばしたって言ってたもんなぁ >>977
ほんまほんま
これまでは芸術点下がるかな?と思って王子置かなかったけど
これからは迷わず戦法に組み込める >>985
あとはドラゴンの知恵者後衛軍師と承認でも着てくれれば… 竜王子にドラゴン属性付いたと聞いて見に行ったら他王子には属性付いてなかったわ
獣人とか東の国とかも付けてよ… >>911
ななななんですか乙
>>985
ちょっとしたこだわりを満たしてくれるのはありがたいねぇ
帝国王子もはよ >>966
親戚監視の中そうやってノコノコ出てきたらそれこそ恥では? マガレは昔は連射でボスを速攻倒すようなイメージだったけど
今回のはアスバールとかに使用感近いな
遠距離枠苦しい時に 近接ユニットの長射程が輝く時があるかも? ソート見れば分かるけど属性にもカテゴリがあるからね
後天的に付けられるものとそうでないものがあるのだよ なるほど先天的なふたなりと後天的に生えたふたなりは違うみたいな話か まあ、死んでなくてもネクロマンサーにアンデッド属性が付いたんだから、
ケモナーとなった王子に獣人属性が付いてもおかしくはないか。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 3分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。