【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>980 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>990がスレ立てを行ってください。
・コピペ連投等で>>980を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1721607225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 保守
討伐戦終了と同時に脱退者が出た
その人の参加期間は短かった
たぶん上位連合で空きが出たら転々と入出を繰り返す人だと思う 他ゲー(クルスタ)でユーザーネームの末尾に戦国恋姫の国盗りの段位書いてる人見ると本当このゲームって罪よなって思う
例えるなら聞かれてもないのに名刺に弐寺の段位書いて渡す音ゲーマーみたいなもんだけどエロゲな分滑稽さが5割り増し 関係ないけど名前にsw財団って入れとけば強そうに見えるんだろ? 国盗りで名前に顔文字とか財団入れてる人とたまに当たるけど、あまり強くない人も結構いるよ >>10
ちゃんと参加してるならそういうプレイスタイルもありだろね
むしろガチ勢?
最上位連合に入れたら居着くのかな でも連合は加入したり加入させて実戦やってみないと合うか合わないかわからないんで短期加入も仕方ないよね
連合の募集やコメント確認しました!って言いながら何も理解してない人が何人いたか… きっちり仕事して出ていくなら
か、かっこいいタル〜ってなるけど
寄生は… まだ先だけど撃退戦第3陣のボスついに永続ステ減耐性+妨害解除のせいで回復封印の被ダメ上昇も対策しやがった…火力を上げて葵で殴れってか? ちゃんと見てないけど回復封印弐が対策されてるなら葵の舞踏バフもつかないのでは? ガチャの圧上げて縛って縛ってみたいになるのはしんどい ボス説明では妨害スキルは解除されてしまうって書いてあるけど
持ってるスキルは攻撃妨害解除
永続攻撃妨害耐性持ってるのに意味あるのだろうか
あと葵のは特殊だから仮に妨害全解除でも無意味 なるほど攻撃妨害耐性があっても回復封印弐は通るけど攻撃妨害解除は回復封印弐を解除するんだな
なんでやねん
攻撃妨害解除の文言修正した方がいいだろ
という事で支援モリモリの葵でぶん殴れと 妨害系全部効かないなら自軍バフ盛り盛りにしてぶん殴るのはいつも通りではないか
自分は葵持ってないから最近は一巡目は天下烏→水着烏、二順目は天下烏→特殊でダメージ稼いでるしたいしてやること変わらんかな
1000位くらいまでならこれに手持ちのバフデバフ突っ込めばなんとかなってるし…
上の争い厳しすぎるんよw >>24
500位以内はもう葵と花嫁美空いないと人権なしなんかね 美空居なくても前回は鞠とコラボキャラでなんとかなって500以内行けたけど葵無しだったら絶対無理だな 葵も美空も持ってるけど撃退戦は毎月200〜300位あたりだな
かなり課金してるつもりなんだけど、上には上がいるわ
毎月500位以内入ればいいので撃退戦は重視してないのもあるのかな >>25
ボスの追加ダメージ半減が気になったから美空でやったら初日500位入れなかったよ
美空諦めて葵にしたら入れたけど葵の次にダメージ出そうな美空でダメだったから葵と美空なしだともう無理かもねえ おねがいです心もっと実装してくださいなんでもはしまむら 出番ワースト3
桐琴4白百合4松葉4(その他勢は除く) >>33
桐琴はすでに鬼籍に入ってるし実装するのはいろいろ難しいんだろうな
実装4の中の2つは小判交換と討伐ガチャ(=イベント等に関与してない実装形体)だろ確か
実装チャンスがあるとしたら遠征イベの特攻役としてとかかねぇ…後はもう過ぎてるけど盆とかお化け繋がり(?)でハロウィンとかか?
そう考えると白百合と松葉がひでぇなってことになるのか、柘榴は7つも実装してるのにな 松葉が不人気なのは人気投票で確定してるけど白百合はそこそこ人気だったような
雀は人気はいまいちだけどやたら☆4で追加されるよね どのゲームでもそうだけど、不人気キャラ出しても売れないから数が少ないのは仕方ない 2周年くらいまでは人気不人気あまり関係なく実装されてたんだけどな
パック改悪あたりから人気キャラ偏重が目立つようになった
商売だから仕方ないのはわかるんだけどね 人気キャラ偏重はまぁしゃーないとしてもここまで課金周りを頻繁にいじるソシャゲは他に見たことないな デカパイBBAの数が足りないの!
Hシーンが見たいだけだから小判と討伐ガチャでいいからもっとガンガン射精せなの! 本日より、【撃退戦使用率上位キャラピックアップガチャ】を開催いたします。
★5 [唐渡りの舞]葵
タイプ:攻撃
★5 [声望装束披露]久遠
★5 [笑門来福]詩乃
★5 [仮装大行進]犬子
★5[賭場の兎]幽 タイプ:防御
新武将「[賭場の兎]幽」は敵の防御を無力化し、味方の攻撃を増幅させる戦略の要となる防御タイプの武将です。
「ステータス減少耐性解除」で敵の守りを崩し、「防御力減少」「被ダメージ上昇」で致命的な隙を作り出します!
「氷結・弐」による完全な行動封じに加え、被ダメージもさらに上昇します!
同時に「加穹【特】」で特殊タイプへのダメージを底上げし、チームの火力を驚異的なレベルまで引き上げます!
「囮我身人形」「挑発」「追加ダメージ減少」「バリア」の鉄壁の守りで味方を守護し、味方の攻撃力を最大限に引き出します! 嫁美空は外してきたか
まぁ葵と一緒に取られるのは悔しいもんな 無料10連で幽来たわ しかし前の遠征の幽といいなんで俺は無料10連で幽ばっか当たるのかww 後半無料でプチュンしたからガッツポーズしたけど麦穂だったわ
どんな確率だよって確認したら0.054とかあほかよ普通に1%きてくれよ 幽のさらし&短パンバニーめちゃくちゃエロいけど、
肝心の寝室は下半身にかなり無理がある姿勢で少し違和感があった
ズボン履いてるのにパンツもないしなぁ あれば撃退戦で確実にスコアアップの役に立つ性能なんだが
そんな感じのマイナーチェンジキャラを毎週のように追加されて
もう追いかける余力が >>52
無理に追わずに好きなキャラだけ引けばいいんやないの?いちいち全部追ってたら拉致あかんと思う 幸いこのゲームは寝室解禁超ゆるいしそこはマジで超助かってる イラストはエロいんだけど脱がすと
普段とあんまり変わらんのもあって寝室になると微妙だな 水着久遠の「食い込んでる・・・採寸をちゃんとやれといったのに」みたいな煽り文が気になる
ただやっぱり本番なのがなぁ・・・ガチャ☆4廃止して☆5だらけにするとエロ面での弊害も大きい
たとえば☆5だらけな詩乃の前戯とか寸止めも見たいよ 久々に無料10連が仕事した。天下姫野のマイナーチェンジ版かな。すこしダメージ上昇弱めだけど 特殊加穹ないから欲しいけど、どうせ天井だろうからなぁ〜迷うわ 今月はこの後ランスコラボあって それ終わったら来月から新コンテンツ()とやらっぽいが
新コンテンツにもガチャはあるんかね…?あるだろうなあ…
月末天下って順番的には雫 葵 薫 あたりのどれかだっけ 雫とか遠征ガチャでも最近来てたけど…まそれでも来るときは来るか 今回の撃退戦全くわからんわ いつもツイッターで上げてくれる人居て真似してたから自分じゃ考えられなくなってきたわ >>65
俺はとりまこんな感じでやってる 雑魚に攻撃座れるの嫌だからロックオン持ちいれた(風ちゃんなのは他にロクなロックオンキャラ持ってないからww)異論はいくらでもどうぞ
https://i.imgur.com/QjdLEij.png
https://i.imgur.com/AqomIPy.png 今回の撃退戦思った以上に持ち物検査激しいな
雑魚の処理ちゃんとしないと普段使ってる支援の12Tじゃ初手が効果切れてしまうし
雑魚を減らしてとなると被ダメ効果の高い順に思考停止で選べなくて何でもいいってわけじゃなくなる
スコア伸ばせる人はどんどんスコア伸びるし伸ばす駒が足りないとどんどん差が広がっていく >>69
ええな、全部持ってるからやってみるわ
俺の考えたベストじゃ6千万くらいしか出てなかったから助かる パーツ揃ってるけど大将姫野にしちまったせいで全然ダメでねー >>65 の者だが5000万くらいだけど幽リーダーで軍功めっちゃ盛れたからこれにした
双葉いないけど範囲広くてカウンターもある雛で代用できたわ
https://i.gyazo.com/779eda9db4b08c038e9e0ca66d1262e6.png 無料からやっと☆5が1人出た
怒涛の☆4ラッシュばかりやめて もうそれなりに仕上がってる人多くて500位が厳しい それよりも次の第3陣ぼすマジでどうしよう…攻撃妨害耐性で氷結・弐が防がれ、ステータス減少耐性で被ダメージ上昇防がれ、回復封印・弐を攻撃妨害解除で解除され…選択肢が少なすぎる…一応バリア転換ならいけそうらしいが…羽衣結奈しか持ってねえ 幽を25回目で引いて700位台に乗った
現状腐らないインフレをちょっと引いていけばちょっとずつ順位上がるね
無知の頃に無駄遣いしなきゃ600位台いけたかな
課金したら500位以内維持は簡単そうだな、結局最後はPスキル 加穹スキル今回の幽で2体づつになったからそろそろ運営がロックオンみたいに過去にする読みでガチャスルー、無くても月500位はいける
新コンテンツ2種類も告知されてるし月末ランスコラボと石がなんぼあっても足りない >>69
これやってみたけど、下段1番手前の敵の攻撃が双葉に当たってダメージ反射するけど、
体力14残って落ちないせいで、1巡目の幽の攻撃がそいつに吸われてしまう。
何がいけないんだろう。双葉はスキルマ。絆だったら1だからどうしようもないが。
上段1番手前の敵は反射で落ちるのに。 >>81
クリティカルお守りつけてみたら落ちるようになったよありがとう!
クリティカルって色々影響するんやねえ…。回復にも乗るとかいう話だし。 ブルマ小夜叉がクリティカルが出て自殺するのはバグかと思ったなぁ…懐かしい 久遠、幽、燕
この辺持ってないから撃退戦ついてけねえわ 燕はもうほとんど使わないでしょ
いまだとアタッカーの葵、美空と加穹持ちが重要パーツ 500位狙うなら持ち物検査厳しいけど
3000位でいいなら葵さえいればなんとかなるかな 美空持ってないと使える週があるとアホみたいに差がつくから500以内は加穹ないよりキツい 撃退戦、麗羽様の使用率高いから、持ってないなら復刻したら取るのがお薦めするよ 麗羽が便利なのはわかるけど撃退戦ではあまり使わなくなってきてるかな
加穹が増えてきてるし、ステ減耐性解除なし封印弐30%だと少し見劣りしちゃう
葵のお供の最適解は現状だと小波、犬子、加穹×2かね 3.5周年を記念し、ささやかではございますが運営チームより
皆様にプレゼントをお贈りいたします!
■プレゼント内容
姫晶石(無償)×3,000個 \ ㊗ 3.5周年記念✨ /
本日をもってサービス開始から3.5周年を迎えました👏
皆様のご愛顧に感謝し「姫晶石(無償)×3000」をお贈りいたします🎁
受取期限は7日間です。
無料10連ガチャなどのキャンペーンも開催中です‼
https://pbs.twimg.com/media/GX4sMDdaUAIgqPi.jpg 次の新イベントはタワーディフェンスか
これ巣作りかりんちゃんの没案活かした感じか タワーディフェンス…そういや最近恋姫夢想のほうでそんなゲーム出てたような…あっ(察し) 記念無料ガチャは嬉しいからいいんだが排出から★5恒常キャラ消してくれよ
ただでさえ出ないのに出ても嬉しくないキャラ混ぜ物されると萎えポイントたけぇんだわ 長くダラダラ続けてると恒常★5もEX追加キャラあたりでもなきゃ
ほぼスキルカンストで継承素材が増えるのはありがた、、、、かったんだが
継承札は貴重だし石割るのもガチャ沼で余裕ねぇし
素材の★5が20,30貯まると有難みも感じなくなるな ダメージの出し方が全然わからん
なんでみんな数千万とか出てんの🥺 数千万ってことは撃退戦かな
ボスのHP無限大だからいかに一撃を重くできるかだよ
500位前後の編成はゲーム内でも見れるはずだから手持ちに〔唐渡りの舞〕葵がいるなら真似してみればいい
今回は特殊型がボスだから加穹〔特〕を持ってる[声望装束披露]久遠と今イベ実装の[賭場の兎]幽が居るとダメージが上がりやすいね
一千万程度でよければ葵も加穹も無くても出せる(勿論それ以外のバフデバフも必要だが 1.今ガチャ画面にある撃退戦上位ガチャのキャラを全部引く
2.月末に来る天下ガチャで烏、犬子、姫野を引く
3.引いたキャラのスキルを全員10にして手持ちの支援キャラ詰め込んで終わり どれのことか分からんが攻略の助言とかに長文とか言ってんならなんかズレてる奴だな スキル書を取るためにスキル書を使う
その矛盾を超えた先にスコアはある 今開催は1週目2週目で稼げすぎたから大して稼げない今週来週は消化試合みたいなもんよ ★5[鬼畜王の奴隷]シィル タイプ:攻撃
新武将「[鬼畜王の奴隷]シィル」は新武将「[鬼畜王の奴隷]シィル」は、敵の防御を無力化し、チームの火力を極限まで引き上げる戦略の要となる攻撃タイプの武将です。
「加穹【防】」で防御タイプの敵の盾を粉砕し、「被ダメージ上昇」でさらなる痛手を与えます!
自身は「攻撃力上昇」と「代償」のリスキーな組み合わせで、限界を超えた火力を発揮します!
「ロックオン」で味方の攻撃を誘導し、「挑戦の一撃」でその効果を最大限に発揮します!
★5[ヘルマン元首]シーラ タイプ:特殊
新武将「[ヘルマン元首]シーラ」は個人の圧倒的火力と味方強化を両立する特殊タイプの武将です。
「攻撃力上昇」と「クリティカルダメージ上昇」で自身の火力を高め、さらに「追撃」で追加ダメージ敵陣を破壊します!
「咫尺勇鼓・攻撃」と「咫尺勇鼓・苛烈」で隣接する味方の攻撃力とクリティカルダメージを上昇させ、チーム全体の火力を底上げします!
「絶対防御」で致命的な一撃をも無効化し、敵を殲滅するまで生存します! 90連でなんとかコンプなの🥺💦💦
今からスッキリしてくるの🥺 安定の天井だよ、続けてWピックアップはもうイジメだろ、正直ついていけないぞ ランスは原作やってないから寝室勢としてはなんとかスルーできる
イベントも捨てる覚悟だ 自分もランスは全くわからないけどやたらコラボでそこら中にランスキャラがいるから何か見慣れたなあ 3.5周年の福袋残ってるのがもう俺らを殺しにかかってるだろこれ ダブルピックアップはもう無理
イベント捨てるしかない シィルとシーラが攻撃で五十六が回復とか原作設定なんか知らんって感じのスキル構成でがっかりした
他のコラボ知らないけど原作なんかよりゲーム上のスキル実装バランスしか考えないゲームなんか そんなん初コラボの愛紗が特殊だった時点でわかっとけよ 他のコラボ知らん言うとるがな、まあそういうゲームだってのはわかったわ 無料でシィル引けた
もしかしてこれでまた撃退戦の順位があがるってことか
これロックオン込みでインフレしていくのかね
数字がめちゃくちゃ跳ねそうだな これで天下も控えてんだろ? 天下とサテラの性能見てから引くか決めっかなぁ… 2年ぶりくらいの復帰勢なんですが今回のガチャは回すべきですか? 230連でやっとシィル出た危なくダブ天する所だった 現環境下でスコアアタックするなら必須だけど流れとしては上位互換が来て陳腐化するよなーって性能
でもキャラが好きだから天井まで回してしまった
しかし毎度のことだが設定ガン無視の性能は萎えるな…… 一方その頃、別ゲーでは世紀末世界に戦闘要素0の作品とコラボしまくってるのであった 今週からの撃退戦ボスなかなかの鬼畜だな
コツコツと追加してきた新戦力が面白いようにベンチに飛ばされる
回復封印・弐を塞ぐの早かった
追加されてから1年経ってないぐらい?
こんな新スキル追加せず既存のスキルで簡単に塞げると思わなかったし
回復封印・弐の価値が大暴落だな 大暴落ってほどではないでしょ
封印弐を封じられたらどのみち大して稼げないんだし
デバフ系は被ダメ増偏重型、封印弐偏重型、複合最大値型に加穹も絡めていやらしく売っていくつもりなんだろうな 葵用なら被ダメや封印弐の数値は据え置きでも隣接バフ持ち攻撃or防御キャラ出せば入れ替えさせられるしな 今回ロックオンが一番ダメージでる原因の7割ぐらいは
五右衛門が回復封印・弐持ってるからだし暴落か? 徹頭徹尾持ち物検査ゲーなんだからそりゃ持ち物持ってなきゃよ 天井まで回してシイラ1とった。ロックオンとは縁がないみたいだ……五右衛門も手に入らなかったし 部隊長選び間違えてほぼ無意味なのを一人出さなきゃいけなくてつれぇわ シィル加穹持ちだし葵編成にもシィル入れたらそっちの方が強かったりしない? スマホ版だとロックされた籠城戦ボタンが左に出たりエラーで繋がんなかったり
仕方なくPC起動
こっちは問題無いや PC版とiOS版 ver1.11.10
GooglePlay版 ver2.0.2
9月30日の更新データを配布したらしい
新タイプ兵站を追加だってよ ちょうど双天恋姫出たのになぜランスコラボにしたんだろう
双天コラボしてたら興味持つ人も増えた気がするけど シィルを刻印で+10%しただけでもダメ100万くらい増えるんだな 使えるタイミングがわりと制限されると思うが
シィルは取っておいたほうが良い性能なんだろうなぁ
上手くハマったら葵超えのダメージ叩き出せるポテンシャルはあるから
つかそういう「取っておいたほうが良い」ってキャラ毎週毎月追加されてしんどい もう課金しないって決めたからどんどん必須級実装していいぞ
適当に楽しめればええわ ロックオン界隈はコラボ限定で固めてきてるから今後も引き続ける覚悟がないならスルーでいいでしょ
シィルは加穹もちだからスルーし辛いけど ■メンテナンス予定日時
2024年9月30日(月) 11:00〜 17:00
3.5周年アップデートに伴い、通常と異なる時間帯のメンテナンスとなります。
メンテナンスの開始時刻にご注意ください。
■更新予定内容
・「3.5周年アップデート」の実施
タワーディフェンスの新コンテンツ実装を予定しております。 イベント中に実装ってことは塔と同じで暇潰しに使ってねくらいのスタミナ非消費型コンテンツかね メンテ時間勘違いして緊急メンテかよとか運営しっかりしろとか言い出す奴が出るに鞠の魂を賭けるよ 連合ディフェンス戦とかかと思ってたわ
個人コンテンツならゆるふわでええか 想像は出来るけど全てはルール次第
双葉置いときゃ無敵!とはならんだろうし 昔遠征の代わりにきた面倒くさかった奴みたいなのは勘弁なの >>166
総奥戦って奴かな?前に連合の人にちょっと聞いたけど完全なる黒歴史って言ってたな… 総奥はお守り付け替えがめんどくさかったけど所定の期間内に1回クリアするくらいならそこまで悪くなかったと思う
何回も周回させる設定だったのが頭おかしかっただけ デイリーやってたらメンテになったけどいつも通り昼過ぎくらいからかと思ってたわ
スタミナだけ使い忘れた >>161
国盗りみたいにランキング要素は入れてくるんじゃね?
塔と違って課金に繋がるなにかはありそう 兵站型
支援型より強力な支援が可能。
ただし2巡毎しか支援ができない
天下スキル
スキルはLV0〜10まであります。
LVを上げるには、同一武将専用の素材
「天下の絵巻(武将名)」または「天下の絵巻」が必要です。 結構なペースで新機能増やしてるけどカリンちゃんポシャったからスタッフもこっちに流れてきたのかな
課金圧も高まってるし集金に必死なのも伝わってくる 特殊タイプみたいな支援が出るのか
じゃあ特殊タイプで固めるか、みたいなムーブになるんかねぇ
個人的には特殊タイプ好きだったから、最近の不遇扱いに一悶着叩き込めるなら嬉しい 基本は攻撃のが強いけど1巡目デバフ無効とかにしてくるんだろうな
・葵編成
・特殊編成
・ダメ変換編成
・ロックオン編成
ちょうど4つ揃う 西陣のパチンコがクソつまんなかったから印象悪くて織田信奈コラボスルーしたのが痛いわ
ロックオン編成で五右衛門持ってないとどーにもならん、自社コラボじゃないから復刻も絶望的だし 天下スキルってなんだよ ★5絵巻さえろくに集まらないのに更に育成要素増えるんか…? ★5[コレジオ]コエリョ タイプ:兵站
<通常戦>
新武将「[コレジオ]コエリョ」は味方の火力を極限まで引き上げる、2巡毎に行動する新タイプ「兵站」タイプの武将です。
新スキル「咫尺演支」は隣接する味方が多いほど支援力が増加する、密集戦術の要となります!
攻撃性能上昇支援は最大で「[乱射乱華]烏」と同等ですが「咫尺演支」の効果により倍近い効果量となります!
戦闘開始前から発動する「絶対防御」で安定して支援を行えるため、天下スキルの「追撃付与」により、
支援された味方は絶大な火力での攻撃を行うことができます!
<籠城戦>
攻撃力上昇とステータス減少耐性を付与したうえで、天下スキルの「追撃付与」により
味方は大ダメージを与えることができます!
・新タイプ「兵站型」を追加しました。
【通常戦】
既存の合戦(通常戦)において、兵站型は支援型と同じく、
攻撃能力はありませんが味方や敵の能力に影響のあるスキルを使用するタイプです。
兵站型は支援型より強力な支援が可能ですが、2巡毎しか行動ができません。
【籠城戦/防衛戦】
本日から実装された新コンテンツ「防衛戦」や今後のアップデートで実装予定の「籠城戦」など、
タワーディフェンスでの合戦(籠城戦)において、
兵站型の武将がステージに配置されている間は一定時間毎に兵糧が回復します。
・今後実装される天下統一武将は5つ目のスキル「天下統一スキル」を所持するようになります。
天下統一スキルは既存のスキルと異なり、通常のスキル強化で強化することができません。
天下統一スキルの強化には新アイテム「天下の絵巻」が必要になります。
「天下の絵巻」の入手方法については、天下統一ガチャでピックアップ武将を引くと
おまけとしてキャラ専用の「天下の絵巻」が排出される他、
販売物のおまけやイベント報酬などで獲得することができます。 ・強化突破することで全武将の強化Lv上限を上げることが出来るようになりました。
強化MAX・昇級MAX・覚醒済の武将について、
銀★3武将など一部を除く全ての武将で強化突破することができます。
強化突破可能な武将は育成の武将詳細画面にて「強化」ボタンが「強化突破」ボタンに変更されます。
強化突破には武将の初期★に合った「鍛錬の書:極」が必要です。
「鍛錬の書:極」は防衛戦のイベント報酬などで獲得することができます。
「鍛錬の書:極」を10個使用することで強化突破を1段階行うことができ、
各武将は計6段階の強化突破を行うことができます。
なお「鍛錬の書:極」で強化突破を行うことで上がるのは強化Lvの上限のみですので、
最大まで強化するためには強化突破前と同じく「鍛錬の書」を使用してLvを上げる必要があります。
■不具合内容
・《アプリ版のみ》国盗り戦の合戦開始ボタン押下時にエラーが発生し、
その後、ログインができなくなる不具合。
DMM/FANZA GAMES版では上記の不具合は発生しません。
・行軍符の数及び行軍符の回復時間の表記の位置が正しくない。
つきましてはアプリ版のみメンテナンスを延長して行います。 魔王カリンちゃん始まるまでの繋ぎとしてサ終しないのかと思ったら結構ガッツリ続ける気ありそうだな
というか魔王カリンちゃんって最近続報あったん? 天下統一ガチャさぁ天井まで行ってしまうと天下の絵巻がもらえないとかクソ過ぎないか? 通常鞠でさえこのステータスになるのか こりゃまた撃退戦のスコアインフレがヤバくなりそう
https://i.imgur.com/GejAKF6.png >>189
流石にまだ分からんすまんww
>>187
どういうこっちゃ…? これって天下2周目の口上としても使いやすいよな 今までの天下武将には天下スキルないんで
天下スキルないキャラは別の天下出しまーす まあそんなんなくても普通に2体目出しそうだけど 塔みたいな個人戦かと思ったらランキングあるのか…もうランキングはお腹いっぱいだよ >>191
例えば無料石で天下ガチャ回す場合、天下コエリョ1体でも引けると天下の絵巻1枚がプレボに送られるのだけど
途中で1枚もコエリョが出ずに天井交換になると天下の絵巻が1枚ももらえない ※天下ポイントでピックアップ武将を交換した場合、
おまけでのピックアップ武将の天下の絵巻は入手されません。
↑ガチャ詳細に書いてある これかな >>195
ええ…じゃあ天井だったらその天下絵巻1個分損するって事…?なんじゃそりゃ草 いや草じゃねえな… 正直タワーディフェンス自体は割と好きよ 昔プラントvsゾンビよくやってたし ただこれだけは言いたい
な ぜ ラ ン ス コ ラ ボ と か ぶ ら せ た まぁ天井交換自体が運営としてはやりたくない苦肉の策だから
それくらいのペナルティはやってくるだろうなと思った しかし特攻が1体だけで、しかも重ねたら特攻倍率ドン!で
さらに2000位以内に入らないと目玉報酬なしか・・・・古き良きソシャゲって感じね 鞠はもうこの先の戦いにはついていけそうもないなの🥺 ガチャもイベントも複数平行させるとか運営はどういうユーザーのプレイスタイル想定してんだ >>202
おにぎり買えってことでしょ
遠征の改悪からも見て取れる 国盗りの0/25の表示位置がズレてる
25/25のときは正常に表示されてたきがする
育成画面の並び替えボタンがクリックできない さすがにもう無理ついていけない
廃人とキャラ好きで続ける人は頑張って、一足先に逝くわ しかし>>188のこのステータスの上がり幅だと今後撃退戦でも討伐戦でも連合戦でも露骨に差が出るだろうな…はぁ… アプリ版は連戦やったりガチャ画面行くと必ず落ちる不具合も随分前からあるのに直さないしね。あとAndroid版だと今どき珍しい背後の画面がチラつく不具合もあるしな
ソフトが不出来すぎるんだよこれ >>208
ガチャ画面行くと必ず落ちる不具合?俺iosだけど1回もそんなの見た事無いけど 防衛戦実装します
ランキング形式です
2000位以内じゃないと天下絵巻もらえません
特攻キャラ一人です
ランスコラボと被せます
もしかしてバカなんじゃないだろうか もういろいろと付いて行けない
というか付いて行っちゃ駄目なんだろうなって危機感覚える
これでまだ石の配布が豊富なら足りない分ぐらい課金してやるかって思うが
このゲーム過度に石の配布渋くて稼ぎのメインが国盗りランキングだったり連合ランキングメインだからな
毎週課金して新キャラ取るとかどこまで鍛え上げられた重課金戦士なんだよ >>208
うちもだけど毎回なるわこれ
iPhone15promaxとiPad Pro使っててこれは多分アプリ側の問題
試しに何回かキャッシュクリアしてみたけど治らず。そもそもレビュー欄にも似たよう事象がいくらか書いてあるしな。国盗り戦が特にひどくて毎回アプリが落ちる 国盗りは自分もアプリは落ちるわ
ボスを放置周回でずっと回していても落ちないのに国盗りはすぐ落ちる。指揮キャラが出てから特に酷い気がする 泥アプリ勢だけど落ちたことはほぼないな
ただ背景はしょっちゅうバグる アンドロイドだとカラフルなでかいモザイクみたいなのがたまに出るな
ブラウザは何も起きない
おにぎり足りない なんだこれメンテナンス中だと?
なんか君らの書き込み見る限りもう潮時っぽいね ちんちんに従って今まで頑張ってきたけどさすがに脳が手を引けと言い始めた 様子見せずに一気に新要素盛りすぎなんだよ
そんな焦ってるのか >>222
17000スタミナwww何の冗談かな?www…流石にこれはちょっと…ドン引きです… まぁ課金者を重視するのはソシャゲとして正しい・・のか? ま…まぁあれだよ…デイリーの160のスタミナ200のパックを買えって事だよ多分… このゲームでスタミナ消費イベント被せるとかあたおかだろ運営 他所の真似してスタミナに石割ってもらいたいんだろうけど、要素増やしておいて他は緩和せずに追加で石割ってくれっていうのは無理筋すぎるわ
ただでさえサ開時と比較して無償石の比率を改悪してるってのに >>230
ちょっとやって見たけど個人的にこのタワーディフェンス自体は思ったより楽しいからまだいいけど 確かに石もっと配布するかしてくれないとこれ初心者回りきれんだろ絶対… 17000って特攻0の場合じゃないの?
まぁ特攻に課金するかおにぎりに課金するかの違いなだけだけど
どっちも嫌だって人はもうお客さんじゃないんだよ うん、とりあえずタワーディフェンスはお市ちゃんがぶっ壊れになってるのが草ですわ 連撃のデメリット消えてるせいで低コストなのにとんでもねえ事になってるwww スタミナイベ被せはガークリですら反省して即廃止したレベルでアカンやつだけど炎上する余力なんて残ってるんですかね FANZAアプリは開いたけど一般はまだか
今日はもう無理そうかね 【FANZA GAMESストア版メンテナンス終了のお知らせ】
9月30日(月)14:00より実施していたメンテナンスは21:45に終了いたしました。
メンテナンスにご協力いただき誠にありがとうございました。
またiOS/Android版は引き続きメンテナンスを延長しております。
■iOS/Android版メンテナンス予定時刻
・9月30日 11:00 〜 終了時間未定
お客様にご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 特効160って何の話??って思ったが
課金頑張って天下スキルとかいうのをカンストさせればボーナス跳ね上がるのね すごいな、ガチャ1回引き当てただけじゃ特効がゴミかよ
また人が減るなこれ つか
運悪く天井まで引けなかったら
ただでさえたくさんの石失って胸が痛いのに
天下スキルの素材まで貰えないって鬼畜というか完全に小馬鹿にしてるよね 課金できるやつだけついて来いってスタイルか ザーバー代ケチりたいからか無課金辞めさせるのに頭の悪い運営とかで見る 【GooglePlay版メンテナンス終了のお知らせ】
9月30日(月)14:00より実施していたメンテナンスは22:55に終了いたしました。
メンテナンスにご協力いただき誠にありがとうございました。
またiOS版は引き続きメンテナンスを延長しております。 面倒なタワーディフェンスクリアして石10って・・・
新コンテンツ増やしたからって配布量増やしたくないんだろうけど、さすがにちょっと サ終前の集金なのかサービス続けるための集金なのかわかんねぇなこれ TDでこれまで陽の目を見ることのなかったキャラに活躍の場ができるのかと思ったら攻撃範囲が大正義すぎて結局いつもの連中が活躍するだけと言うね
低レアと防御タイプはもうちょっとコスト軽くて良かったと思うわ 2500ポイントなんてアホみたいなコスト掛かるから
まだ上級ボスは未プレイなんだが
周回ステージと中級ボスまでならバリア持ちでコストの安い低レアの防御を5枚
ちゃんと防御の御守り付けて置けばまぁ堕ちないから
その間に追加ダメあって範囲広めの低レアの攻撃を並べれば安定
いちいち敵の配置見て編成変えて配置変えてやってもタイム差なんて大してスコアに反映しないし
せいぜい放置周回の時間が短くなる程度かと 本当は他のゲームも作りたいけど人員や予算の関係で作れないので
このゲームに追加コンテンツとして導入しました感が強い 2ターンに1回とはいえぶっ壊れサポだから引いとくのが良いのかい? >>251
個人的には辞めといた方が無難、天下烏のが断然使い勝手が良い、撃退戦4陣みたいに1順目完全に無敵とかだと烏より強いが、葵と併用が難しいし撃退では使われてるの美空の峻厳位だからそこ以外で使われるかが怪しい。 鍛練の書5を優先的に使うのは、やはり支援武将が正解かな? >>253
とりあえず天下烏あたりでいいんじゃない?撃退戦のダメージ倍ぐらい増えそう…これでまた500位以内のハードルが上がってしまった… ここの運営だから一人目上げ終わったくらいのタイミングで上位互換出してきそうではある
助成もだが、運営がインフレをコントロールしたいんだろうけどプレイヤーからしたら運ゲー強要されてるだけなのがなあ
課金ユーザーほどゲンナリするやつ というかまだ全年齢アプリ版メンテ中なんか…もうそろそろ丸1日勃つぞ… 林檎は審査に時間かかるのは知ってるけど、さすがに長すぎるね 防衛戦の上級ボス 想像以上に鬼畜だった
ボスはランキングスコアだから順位気にしないなら
クリアできなくても良いんだけど
しっかり強化してしっかり使用キャラ厳選しないと苦しいな さあ!メンテ時間丸1日まで後1時間切りました!やったね!たえちゃん!
マジで詫び石3000ぐらいあるよなぁ? お詫びすることが多すぎ
運営のことだからまとめて500石だろうな イベント被せなければまだギリギリ許容できたかもしれねえイベだな
新鮮味はあった 新イベが原因とも限らないけど戦友が2人居なくなった イベント被ってもいいけどスタミナ消費にしないでほしいの🥺 滅多に取れない1位の時ですら石500程度のヘボ運営が
詫び石をまともによこすわけがない そもそも林檎のみで
PC含め他は遊べてるから
運営は不具合なんて欠片も思ってなさそう
PCでやるか使い勝手最低のスマホブラウザ版で遊ぶすればよくね?ってさ iOSで課金してたらPCなどからログインしても有償石使えんからな チュートリアルの時点でキャラの挙動と進行がずれてんだよな
こんな調整してません状態で実装してないで一回閉じて不具合も全部直して出直した方がいいのでは チュートリアルたしかにズレというかバグがあった
終盤で急にマッハで進行してテキストすら読めないまま終わっちゃったよ >>271
safariは知らないけど
iPhoneのブラウザにエッジ使ってたら
スマホブラウザ版の戦国遊べる
頻繁に堕ちてリスタートする不完全状態だけど ios版遅いからスマホブラウザ版でやったらチュートリアルの途中で落ちた
復帰したけどチュートリアル終わったことになっててよく分からないまま防衛戦やってる
どのゲームもスマホブラウザは落ちやすいから困る 新イベ面倒すぎるわ
なにこれ
せっかく放置周回でよくなったのに ブラウザも行軍符の表示がはみ出てる
籠城戦もイベントと重なるの面倒だしキツいなぁ 新イベ、スタミナ500を周回放置したら2時間とか出て驚いた
イベント終了間際に駆け込みでぶん回しとか考えてたら時間足りなくなるかも 未だにアプリ版のメンテが終わらない中、一方その頃公式は「10月のスケジュールレターを更新しました!」「アプリリリース3周年!」
煽ってんのかな?
https://i.imgur.com/94cb8qw.jpg ios版のメンテ終わったか、詫びは……ないんだろうな…… コエリョを無料で引いても天井で引いても一緒と言うのが酷すぎる
天井まで引いて1体出して交換してやっと差が出るからな ios版ログインできたけどガチャ画面や育成画面とか別の画面に移動するとゲームがフリーズするぞ
ちゃんとメンテしたんか? まぁ面白いゲーム作れる様なクリエイターだったらこんな辺境の地でエロゲなんて作ってないからな >>285
キャラ選択時にそのキャラの攻撃範囲もチェック出来ないのも地味に不便だよな…いちいちどのキャラがどんな攻撃範囲だなんて覚えてねぇよ… 恋姫ブランドに胡坐をかいているのか、
メンテ延長したり不具合起こしても「だが私は謝らない」を地でいくココの運営はすごいな TD部分もやっつけ感が凄い
まだ上級やってないけどこれで面白くなっていく未来が見えない これだけ課金要素増やしてランキング8位か……というか防衛戦とりあえず星5上限解放のやつ20個取ったけどそれで500位になっとる……(特攻なし) >>288
いや一応謝ってはいるでしょ…後日補填するみたいな事お知らせに書いてたし 防衛戦のボス戦、一度攻略したら後はオート周回にして欲しいよ 無能運営だから本気でスタミナ×500でどうにかなると思ってそう アプリ版でのメンテナンス延長のお詫びとしまして、
「姫晶石(無償)×500個」を配布いたしました。
[対象]全員
[配布期間]2024年10月8日(火)20:15まで
[受取期限]配布から7日間 開催中のタワーディフェンスイベント「防衛戦」をお楽しみいただきありがとうございます。
多くの皆様から貴重なご意見やご要望をいただきまして、
中でもスタミナの不足に関するご意見を多数いただいております。
現状を鑑み、またイベントをお楽しみいただいております感謝の気持ちとして
ユーザーの皆様に「スタミナ×500個」をプレゼントいたします。
[対象]全員
[受取期限]配布から7日間
また9月30日メンテナンスについて、アプリ版にて不具合が発生し、
メンテナンス予定時刻から大きく延長してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
つきましてはアプリ版でのメンテナンス延長のお詫びとしまして、
「姫晶石(無償)×500個」を配布いたしました。
[対象]全員
9/30メンテナンス後に発生しているその他の不具合については
現在運営チームにて対応と調査を行っております。
また発生した不具合についての補填やお詫びにつきましては
現在運営チームにて内容の検討をしております。
修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。 総奥戦遥かに超える糞が来るとは思わんかっただろ
好きなキャラだけ引くわって奴が増えるだろうな 最低石3000 スタミナ2000ぐらいなきゃダメでしょこれ… 真面目にスタミナ2万配るくらいしないと焼け石に水じゃねえか 2つ同時にイベントやるとスタミナ足りねって言ってんだから
同時にやる時はスタミナ消費1/2にでもしとけと
アイテム全部取れればそこまで文句出ないだろ スタミナたったの500って桁ひとつ間違えてねぇか…
最低でも5日連続ロングインごとに500ぐらい配っても
かなり工面しないととても報酬取り切れないってのに スタミナ課金させたいのがあからさますぎて萎えるわ
セブンの上げ底弁当みたいなことばっかやってると客が減るだけだぞ 他ゲーでスタミナ割りさせてるところはその日の初回は割り得なのが前提だしな
ここのゲロマズレートのお得おにぎりで売れると思ってるならどうかしてる やる事いっぱいあって忙しいはずなのにやる気が急に失せてきてヤバイ
手形で持ってなかった仮装犬取って撃退のスコア伸びたけど、やる気が出るよりもだからどうした?って感じだわ
どうしてこうなってしまったんだよ、俺達 チャイナ 葵
従来のレベルカンストLv85 攻撃力1669
Lv95 攻撃力1974
Lv105 攻撃力2303
Lv115 攻撃力2657
Lv125 攻撃力3036
Lv135 攻撃力3440
Lv145 攻撃力3870(カンスト)
つか新要素の強化突破想像絶するぐらいやべぇな
強化カンストにどれほどの鬼畜な労力必要かわからんけど
コラボイベントなんてやってる場合じゃない >>291
正式にお知らせきたし、謝ってはいるね申し訳ない
ただやっぱり量が足りないというか・・・運営とユーザーでスタミナ必要数の認識のズレがあるような・・・ ギルドとかランキングで縛って気軽に辞めさせない作りになってるけど、嫌気がさした時に辞めとかないと後戻り出来なくなるよ
ソシャゲの重課金って金が有り余ってて課金してる奴なんて一握りで、半ば人生捨ててたり趣味がゲームしかないから他に金使わないだけだからな >>308
ただこれ怖いのが折角限界突破しても後にそのキャラの上位互換が出て来た場合水の泡と化すのかと思うと下手に限界突破しづらいってのがまた…葵は暫く無いと思うが… 運ゲーも酷いけど、運営様の気分次第なところが多すぎるよなこのところ >>312
これ容易にやってきそうなの🥺
鞠は恐ろしくて仕方ないの🥺 予想通りのクソみたいな詫びだったな
これがここの運営の能力限界
総奥戦大コケから何も成長してねぇんだよなぁ 成長どころか悪化してるでしょ
総奥は叩かれて引っ込めたけど最近の遠征改悪も今回のTDも引っ込めないだろうし タワーディフェンスは好きなタイミングで出来るコンテンツなら良かったんだけどな 天下でインフレキャラ出してるんだし
バランスでどうとか出来るとか考えは無いんでしょうな もうランキングとか性能とか気にしない このキャラが好き とかでやってる方が気楽でいいんだろうなと思ったけど
このゲーム キャラごとの優遇不遇も露骨に出るから好きなキャラがマイナー寄りだとそれはそれでキツイんだろうな サ終の方が早いんじゃねみたいな賽の河原コンテンツは萎えさせちゃうから適度に近いゴールを設定し続けなきゃ駄目だよなあ
カンストしたぞ更新はよしろみたいなペースの方がいい 遠いゴールがさらに遠く地平線の向こうまでぶっ飛んでいったからな今回のアプデ
あれで課金促せると思ったらよっぽどの勘違い運営だわ… 終わりが決まってそれまでにできるだけ詰め込もうとしてるように感じる
じっくり開発する時間もないから中途半端でも無理やり実装して課金に紐付けて回収急いでるんじゃないの 多分カリンちゃん用コンテンツだったのが失敗でこっちに回したんじゃないかなぁ
あっちで回収できなくなった分をこっちで回収するつもりなんだろう 特攻0で一番下の周回でスタミナ660消費→交換アイテム2700くらい
必要数16500+スキル書5000+5極書20000+6極書36000
スキル書まで欲しい→合計消費スタミナ5250くらい
5極書も欲しい→合計消費スタミナ10000くらい
6極書も欲しい→合計消費スタミナ19000くらい 極書は10個で1段階突破で最大6段階なので1キャラ60個必要
スタミナ消費10000コースだとイベント毎に1キャラ最大突破
最初の20個で諦めコースだと3イベント毎に1キャラ最大突破 特攻80あれば消費5600くらいに抑えられる
あと防衛戦がわざわざデイリーミッション対象外にしてるからこれからもイベント並走させそうな気がする 特効80%なら全取りに約10000スタミナ
開催期間10日でお得()おにぎりを毎日2つ買えば合計10000スタミナ
ガチャ回しておにぎり買えよって運営からのメッセージ あ。なにこれ期間内毎日スタミナ500くれるんじゃなくて一回だけなん
クソやん 更にランキング報酬の天下絵巻も取らなきゃな…2000位以内ぐらいなら余裕だろうけど500位以内ならボーナス160%必須なんだろうな…はぁ… ★5[敏感魔人]サテラ タイプ:攻撃
<通常戦>
新武将「[敏感魔人]サテラ」は時間経過と共に圧倒的な火力を叩き出す、類稀なる攻撃タイプの武将です。
「2連撃」で攻撃回数を倍増させつつ、ターン毎に攻撃力とクリティカル確率が上昇!時と共に強さを増す魔人の力を体現します!
永続の「ステータス減少耐性」で弱体化の懸念がなく、「八重の一撃」✕「2連撃」で最大12回の追加ダメージを繰り出す驚異の火力を誇ります!
<籠城戦>
ステータス減少スキルに耐性を持って戦うことができます! そのサテラって奴、討伐戦で強そうだから引いとくか…弱かったらある意味助かったんだがな… 連撃12回がダメ制限ボス相手にどの程度ハマるのか計算したくないけど
よっぽど突出してダメージ伸びないかぎり出番は限られてるか
今回のコラボとっとくべきはやっぱりシィルか 70連でなんとかサテラちゃんげっとなの🥺
かわいーの🥺 ランス側の視点でいうと他であまり実装されない五十六が配布だったのが唯一の良心か 連撃キャラは数が少ないせいか撃退戦で戦力が乏しい時にスキル突破した星3市がそこそこ強いってくらいしか知らないや
自分で試そうにも持ってないんだよなあ サテラ確認からのコエリョ引いたけど天井で絵巻くれないのはどういうことやねん!
天井も入手やろ!詐欺か >>338
討伐戦の1凸瀕死編成で必須クラスの魔法少女幽が50%×5回 それがサテラは60%×5回だから弱い訳が無いんだよなぁ… もう色々コンテンツが雑に散らかっててよくわからんのだが
討伐戦ってのは連合討伐戦のことでいいのかな >>343
うん、それの話し 言葉足らずですまんな サテラ無料で引けたのにコエリョで200連かかったわ… ランスコラボの声優ってどうなってる?
CV書いといて欲しいわ コラボふたり30連
コエリョ様無料
で調子に乗ってサテラ引いたら天井だった 連撃幽が活躍する場面あったのか 上位のみ出回ってる情報? 討伐戦でワンパンループできたとかじゃなかったか?
討伐戦自体が真面目にやってる人あまりいないから話題にならないだけ 連合討伐戦って家縛りあるからサテラ使うの他家の時だけになる? >>350
いや、優勢外1凸瀕死ができるなら8000pt超えでいける
この優勢外1凸瀕死の何が良いっていうと、八重の一撃以外が汎用しか使わんのに、どの勢力の連合討伐戦ボスでも関係なくポイント出せる点にある
サテラ&魔法少女幽&加穹【】系含めたデバフ3人
撃退戦とかでも普通に使ってるような連中ばっかりなので、最初作るのキツイけど作っちゃえば勢力ごとに強いキャラ用意する必要性が無くなる。これで80回ぐらい殴れて金平糖ウハウハって訳 TDイベント中って御守り装備できる?編成画面で御守り装備欄はあるんだけど籠城戦含む全箇所に装備させても空欄のままだ >>346
サテラ 北都南 は聞いたらすぐに分かった 他は聞き分けられるほど耳良くないけど
シィルは多分 高橋さや シーラは超昂大戦とかと同じならくすはらゆい 五十六はXで御苑生メイだろうと言われてた 戦友の再使用時間24時間から3時間になってるじゃん。これは初心者だから助かる 強化突破どうすっかなぁ
現時点って話でいえばチャイナ葵か天下烏の二択なんだろうけど
上位互換いつ来るかってのよね
天下烏はマイナーアプデ版のコエリョが来たから完全な上位版は先だと思いたいんだが
どちらにせよさっさと上げないと今後撃退戦でのスコアが大幅に変わるんよね 撃退戦はキャラが全然育ってないからイベ優先で水着烏にした…… 今回の撃退戦ボスでもう既に限界突破前提で天下烏を外すか検討してる人すらいるらしい…着いてけねぇよ… 何となくだらだら続けてたけど今回はガチの辞め時かな 【メンテナンスのお知らせ】
本日、ゲーム更新のためメンテナンスを実施いたします。
不具合の修正を予定しております。
メンテナンス予定日時:
10月3日(木)14:00 〜 16:00
大変ご迷惑をお掛けしますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。 もう微課金程度じゃ上との差がどうにもならん域に来てしまったしな
それなりの報酬もらえる順位がもう無理ならログインして無料ガチャ引くだけでいいか いつもご利用いただきありがとうございます。
「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」運営チームです。
不具合修正の対応のため、緊急メンテナンスを実施いたします。
■緊急メンテナンス予定日時
2024年10月3日(木) 14:00 〜 16:00
※メンテナンス時間は前後する場合がございます。
■修正予定内容
・並び替え機能の不具合修正
・その他不具合の修正
【注意事項】
・予期せぬ不具合を防ぐため、メンテナンス開始前にゲームを終了して下さい。
・メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
・メンテナンス時間は予告なく前後する場合がございます。
お客様にご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
今後とも「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」をよろしくお願いいたします。 >>364
前までなら石と☆5スキル書のやりくりで勝負できたんだけどね
☆6武将スキルに今回の天下スキル、更に複数イベ並走でのスタミナ割り要求と課金圧高まりすぎぃ しれっと放り込まれた強化突破が酷過ぎる
最大性能2倍ってマイナーチェンジみたいな強化版使ってる場合じゃない 石割しないとろくにイベント回せないの🥺
イベント被りが今回だけならいいけど、今後も同時開催ならもうログボ勢になるの🥺 今辞めるとすぐに連合戦はじまるし
続けていくメンバーに迷惑になるから今月の連合戦までは…って人はかなり多そう 撃退戦 もうトップは1億5千万とか行ってるらしいな…アア…オワッタ… 連合戦が終わったらどれくらいの引退者や隠居者が出るか今から楽しみだな このインフレした状態で連合戦か
また城の耐久アップが必要なんじゃない? 好きなキャラの寝室CGだけ見れればいいやと思っていたけど、
ガチャ準レア廃止になった手前、自分が好きなフェラや愛撫などの前戯はほぼなくなり、衣装替えの挿入ばかりになったし、
これで最後の仕上げに課金限定キャラとか出たら流石についていけないな・・・ 多分上の方だけ超インフレして他は言うほど差がでないみたいになる予定なんだろうけど
イベントが事実上死んでるような状態が続くと中間層もモチベ続かんだろ >>376
すまんXでチラッと流し読みしただけだから詳しくは分からぬ… まさか、撃退戦で天下烏を外す日が来るとはな、天下烏強化マックスしたのは失敗した 今回は変換ボスで美空回だから今回は烏じゃなくてコエリョにするってだけじゃないの 天下コエリョ見た目好きだから引きたい
でもまだシィル引けてないから引きにいけない いつもご利用いただきありがとうございます。
「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」運営チームです。
下記の日時で実施しておりました緊急メンテナンスは終了しました。
■緊急メンテナンス日時
2024年10月3日(木) 14:00 〜 16:00
■修正内容
・「並び替え」機能の不具合修正
9/30メンテナンス前に特定の絞り込み、並び替えの状態のとき、
9/30メンテナンス後に「並び替え」機能が使用できなくなり、並び替えが解除できなくなる不具合が
発生しておりました。
本不具合につきましては緊急メンテナンス時に対応を実施しました。
お客様には大変なご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
・「[敏感魔人]サテラ」のスキルの修正
10/2(水) 12:00 に追加されたお知らせにて、
「[敏感魔人]サテラ」の武将紹介で一部実際の性能に対して適切でない文章になっておりました。
お知らせがお客様に与えた影響を鑑み、
お知らせの文章を元に「[敏感魔人]サテラ」のスキルを調整しました。
以下がスキルの調整内容となります。
・覚醒スキル 「八重の一撃」(スキルLv10)
【修正前】相手に追加ダメージを与えます。
攻撃力 × 60% 5回 追加ダメージ
【修正後】相手に追加ダメージを与えます。
攻撃力 × 60% 6回 追加ダメージ
混乱をお招きいたしましたことお詫び申し上げます。
・行軍符表示の不具合修正
9/30メンテナンス後に、行軍符がズレて表示される不具合が発生しておりました。
本不具合につきましては緊急メンテナンス時に対応を実施しました。
お客様にご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
■その他お知らせ
【アプリ版での不具合修正について】
アプリ版につきましては、審査の都合により並び替え機能、
行軍符の表示の不具合が遅れての修正となります。
審査が完了次第、アップデートしていただくことで不具合が修正されます。
ご不便をおかけいたしますことお詫び申し上げます。
【不具合及び臨時メンテナンスのお詫び】
不具合及び臨時メンテナンスのお詫びといたしまして、「姫晶石(無償)×500個」を配布いたしました。
[対象]全員
[配布期間]2024年10月10日(木)14:00まで
お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後とも「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」をよろしくお願いいたします。 俺も上位連合だけど育成ついていけなくて迷惑になりそうだから抜ける予定 半年くらい前から高レベル帯でも未所属やボッチ連合の人を見かけることが増えてるね >>384
自分もボッチだけど報酬は減っても連合戦で煩く言われたり討伐戦で勢力統一しないカスダメ連発を見なくていいし気楽だよ
連合戦は高レベルのボッチが出てきてキツイけど結構楽しかったりする ちゃんと参加してれば星落としてもオッケーなとこなのでノープレッシャー うちは毎回50位前後の連合で、廃課金からログボ勢がいるけど、何も縛りないしまったりやりたいならこのくらいの順位の所がオススメだよ >>387
自分の場合は1001〜1500位グループ。連合戦はさすがにボッチだとこの上には行けないけど討伐戦は1000位以内入ってるボッチ連合をランキングで確認できるから指揮があれば行けそう 今日からの撃退戦ボス、ご丁寧にわざわざ1巡目無敵にして
露骨なまでに天下コエリョ接待ボスなんだが
Lv85/スキル10の天下コエリョと
Lv145/スキル10の天下烏でどれぐらいダメージに差が出るか知りたい 連合って一桁順位以外は参加さえしてたら文句言われないんじゃないのの
ここ見てると上の方でも相当適当に感じるんだが 50位内だけど平気で非参加いたりもするからな
連合戦は参加すればいい、討伐戦は統一編成組んで殴ればいいだけの簡単な作業だけど今回のタワーディフェンスもどきでログインさえもしなくていいやって思うようになった人は多いんじゃねーの
それなら非ログイン期間で切られる前に自分で出ようって気になるのは上位に居てこそなんじゃないかな >>392
不思議な事にそれすら出来ない人と順位がよくなると欲を出す人が出てくるんだよね。それで減ってくんだ
自分はそこそこ強かったから加入時には無かった役割を押し付けられるようになったり討伐戦で勢力統一できないアホに嫌気がさしてボッチになった たまたま無料ガチャで引けたから美空は持ってはいるけど
稀にしか出番がないこいつにスキルの書を入れるのは躊躇してしまう
でもスキル1だと周瑜曹洪袁紹ならべて100万程度しか出ないしな 撃退戦総合3000位でいいなら美空に書入れる必要はないな
常に500位入っていたいなら制限ダメ鬼出たときに詰むだろうから育てとけって話だし コスト減らせるアイテム取ったら全キャラに!が付いてダブりでスキル上げれるキャラを探せなくなった・・・クソすぎだろ・・・ ここの運営は課金層を広げるんじゃなく、課金圧をかけてふるい落としに、
かけてるのがパネェッス!イベもスタミナ課金させまくりの設計って、ガラケー時代のソシャゲ設計を
今もやってる感がすごいよな ・今から始めても余裕で初心者に優しいゲーム
・この程度でインフレを語るなんて恥ずかしい
・ダメージの桁数が全然たりない
みたいな発言を以前しちゃったけど効果絶大だったかな?
最初から知ってたけど運営脳が10年前で止まってるね
育成に時間がかかり初心者にはきついゲームと長文で語ってた人いたけど
今の心境を聞いてみたいな、俺はこのインフレに大賛成だよ
俺が初心者だった1〜2月頃に比べてここも活気が出てきていいね 逆張りと長文で掲示板での反応をもらうことが生き甲斐って哀しいよね 典型的な構ってちゃんか
てか自分の意見が皆に注目されてるとかこの発言で運営が動いたとか本気で思ってるのか?おこがましい >>401
別に君らの反応なんていらないし、勝手に逆張りのレッテル張られてもね
あ、効果絶大なのはユーザではなく運営に対してだから勘違いしないでね
3年目インフレでサ終騒がれた某ツーラー優遇ソシャゲと全く同じ路線で10年確定だね >>402
君らが構いたいだけだよね、要望にはしっかりと応えるよ
他人の独り言に反応しておいて注目してないとか面白いこと言うね、つつくの楽しくてやめられない感じ?
運営に刺激を与えたのは確かだと思ってる!!!中途半端なインフレ状況だから問い合わせもしたw
インフレの否定はしてないけど批判的な意見はここを参考に運営に送ってるから安心してほしい もうしばらくのあいだガチャ回すの諦めることになるが
石割りまくって防衛戦の報酬取り切るわ
強化突破が酷過ぎて
水着悠季とか天下烏とかチャイナ葵とか
ちゃぶ台返しレベルの強キャラでも追加されない限り
強化突破素材のほうがよっぽど貴重
運営はスタミナ使わせてシーズンパスでも買わせたかったんだろうけど
結果的に微増性能の新キャラの価値を貶めただけになった
シィルとかハマったらどれだけ強いんだよって思ったけど
強化突破した五右衛門や葵のほうがずっと強い なんか消えてると思ったらまた無課金初心者がイキってるのか
反応いらないとか言ってるならわざわざこんなとこ来なければいいだけなのにそうまでして構って欲しくて仕方ないんだろうね
可哀想に 戦友の貸し出しキャラに兵站コエリョが増えてるんだけど借りるなら支援壬月や圓のままのほうがありがたいんだよねえ 個人的に戦友キャラは攻撃順変えなきゃいけない支援型よりも脳死で置くだけでいい隣接バフ持ちキャラ出してくれる方がいいな
勿論支援と隣接両方いた方が助かるが >>406
あ…あれだよ…いいように考えれば限界突破したキャラで余程ヤバいのが来ない限り末長く使っていけるって思えば… >>403
なんだあのゲームに齧りついて誹謗中傷繰り返してる馬鹿だったのか
なら納得の無能加減だわ ただのかまってちゃんだから触らんほうがいい
といっても、別にレスしたわけでもないのに向こうから絡まれるわけだが・・・ 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー3名募集中です。最終ログイン7日で除名、
連合戦では毎日3凸、連合討伐戦では鬼喰を全消費して頂ければ(いずれも勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です
連合戦・連合討伐戦期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動しています
連合ID:165fce4b 強化突破アタッカーだと攻撃力倍くらいになるけど支援だと支援力168→206くらいなんだよな
葵か烏か悩む 防衛戦は同じ順番で配置しても結果が安定しないや。ピンチになる時は本当にヤバい コスト下げ素材ってとったら全キャラにマークつくのか……面倒だからとりあえず使ってる支援キャラに使ったわ…… 今回はコスト困ってないからコスト下げ素材は温存かな
星1武将が便利だから複数編成させてほしい コストってこれ下げれば下げるほど確率下がるとかあるのかな? 最終的には素で防御15ある☆5支援キャラをコスト下げるのが安定になるんかな? ウチの連合引退多すぎィ状態
コスト下げが運とか千年戦争みたいな事やめてよね 上級ボス1回クリアしたら200万ptとかでビビった まとめて倒すボーナスが大きすぎるんだよなあ
防衛戦はここからコストとお守りの要求値が上がってく未来しか見えないから既にゲンナリしてる 一回まとめて倒した後は特殊引っ込めてまた敵貯めてってやるの?
まあ自分は支援の壁が保たなくなって沈んでしまうけど 保たないのは敵の特殊にやられてるんじゃない?
特殊が湧いたらすぐ潰すようにすればいけると思うよ >>427
大体こんな感じかな 途中で特殊の雑魚が沸いたら即潰せばok それでも支援が持たなそうなら極力攻撃力低い防御タイプで妥協してもいいかも(天下姫野とか麗羽とか)因みにこの渋滞作戦やる時、アプリ版だと処理落ちでフリーズするらしいから注意な
https://i.imgur.com/6KdA129.png
https://i.imgur.com/QFNDK7U.png しかし、防衛戦順位余り動かないな、不参加が多いのか、最終日に2500ボスでまとめて消化でもするんかね 初開催だし様子見してる人が多いんじゃないか?
しかし、敵貯める仕様のせいで視認性最悪なのに細かい操作要求されるし、耐久ギリギリだとクリティカル事故で崩壊することがあるし
今回は物珍しさで乗り切れたけど今後は厳しいな それぞれが変なタイミングで動いて陣形崩れるから
毎回出して引っ込めてってやらないと狙った敵に当てられないのがクソめんどい どっちにしてもおにぎり消化Wイベント開催はやめてくれとだけ Wイベントのせいで久しぶりに毎日よろづやで特価おにぎり買い続けたわ 溜まりに溜めてた3桁お握り食ってたけど
次回はもう交換しきれるまでできるかわからんな 防衛戦のボスって中級回ったほうがスコア稼げる感じかな?これ 上級の方が稼げると思うけど人によってはそうなのかもね スタミナイベ被せやめたところで自然回復じゃ全然足りないから大幅緩和も必要
全部取らずに必要な分だけやり繰りしてくださいって形式が受け入れられたところを見たことがない
周回もあほほど時間かかるから最後に間に合わなくて悲鳴が上がるやつだこれ スタミナ5000くらい周回に何時間くらいかかる?→…24時間
でしょんべん漏らすケンスケたち 防衛戦、昨日か一昨日ぐらいにキャラのステータス確認できないって言った気がするけど編成画面でキャラのアイコン1〜2秒ぐらい長押ししたら出来たわ…いや分かりずらすぎィ! 自動がないから上級でぱぱっと終わらせたいわ
これ何回も手動とか頭おかしくなる 月パスの期限の無いおにぎりずっと食わずにいたけど今回200個近く食ったな
もう次回はスタミナ切れ確定だよ >>444
グレーゾーンかもだけど最終手段を使うんだ マクロって言うんだけど 連合戦前だけど戦友が7人も3日以上ログインしてないや。追放されて無所属になってる戦友もいるけどまだ所属してる連合はどうするんだろう 3日程度で追放なんていまや一桁常連の連合くらいじゃないか?
ほとんどのところは欠員あたり前だし募集したところですぐ埋まる訳でもないから連合戦期間中に未ログなら切るかって感じじゃないか 戻ってきてくれるならべつに次の連合戦まで1か月ログインしてなくても良いけど
実際2週間3週間ログインしなくなった人はほぼ引退してるから適当にご退場願ってる
新しく入った人も連合戦期間も持たずログインしなくなることあるが
どんどん人居れて残ってくれる人探さないと減るスピードのほうが早い現状だからなぁ 非ログイン期間が長い人を放置してると現存してるメンバーのモチベの低下に直結するから
ちゃんと連合で決まりを作って追い出す盟主の所には長く所属していたいなとは思うかな
その結果新規加入が無くなって(無くなった結果追い出される連合員も居なくなり)連合自体が消滅するならそれはそれで仕方ない事だろうしな コラボイベもTDも500位内入れそうなの🥺
いっぱい石割らされたの🥺… 最近始めた初心者で質問です
天下統一ガチャってやつ50連して烏当てたんだけどこのまま天井まで回して強いらしい双葉も取ったほうがいい?
それとも新しい方の天下統一がかなり強いらしいから石温存して好きなキャラの天下が来るまで待ったほうがいいかな? その話題は双葉なんて雑魚いらん勢とまだまだ強いだろ勢が言い争いになるから好きにすればいいよってことで >>454
なんかデリケートな話題なのか
とりあえず引きたければ引いてもいいって感じなんだな 天井で取るほどでもない
犬子と姫野の方がおすすめ
双葉好きなら好きにしてよい >>455
そんな神経質になる話でもないんだけどね
開幕永続挑発、ダメージ反射、ステ減解除、ガッツ等実装当時は騒ぎになるくらい強くて双葉ゲーともいわれてたけど
今は攻撃時1ターン無敵とか双葉をメタってるキャラも増えてきて絶対的な強さでないってだけ 撃退戦なんとか500以内入れそうだわ
美空コエリョ居なくて1000万くらいしか出せなかったけど今までの貯金でなんとかなったわ
てか4陣入った時は400付近だったから思ったより落ちなかったな 防衛戦って上級ボスの稼ぎは半端ないな
上級ボスひとり倒したら一気に順位が跳ね上がった
これこの時間まで上級ボス多数残してる人居たら順位一変するな
今から上級ボスと戦う分のポイント貯めるのはもう時間的にかなりきついけど >>462
ギリギリにやろうとするからー …とは言っても流石にそれでも放置周回時間かかり過ぎよな…次回はスタミナ要求量も含めて何とかして運営… 籠城戦が実装されて今後防衛戦イベントが続くのかわからんけど
まぁ客を振るいにかける鬼畜なイベントだったな
鬼畜なイベントだったが報酬の強化突破は既存の戦力バランス完全にぶち壊しのチート素材だから
今後配る方法と配る数でどうなるか 今後も天下キャラ追加と同時に防衛戦やるんかねえ
今回は外部コラボと重ねたのは悪手だったと思う 上級強すぎてクリアできないしポイント消費だるいしでこれ楽しめるの1%ぐらいじゃね? せっかく新コンテンツ追加したんだから
ご新規呼ぶとかお花畑諦めるにしても
始めて間もない人たちも楽しめてゲーム続けてくれるキッカケにすべきと思うが
スタミナから難易度から報酬からすべてにおいてガッツリ徹底したコア向けエンドコンテンツだったな >>469
うちの連合にランスコラボで始めたご新規2人程入って来たけどね…続けてくれることを願うよ… ボス出現がランダムなボスイベと、
放置周回できない?タワーディフェンスイベの噛み合わせは最悪だった・・・
スタミナも500ちょっとじゃ焼石に水だし、だからといって「うぉおスタミナ課金するぞするぞ」とならんし 全然順位下がらないのな
もう熱意持ってやってるのほとんどいないのか 初めてのイベントなうえに消化に時間かかるから早めに消化してる人がほとんどよ TDの方が報酬がいいせいかランスイベントの方は特効30%でおにぎりほとんど使わずに3000位入れるくらい人がいなかった おにぎりほとんど食い尽くしたから無料で特攻引けないと遠征もキツイわ
どうしてこうなったんだろうな俺たち ★5[猫額に蝶の羽]鳳蝶 タイプ:攻撃
<通常戦>
新武将「[猫額に蝶の羽]鳳蝶」は敵の防御を無効化し、高い火力を誇る攻撃タイプの武将です。
「挑発無視」と「カウンター無効」で相手の防御陣形を無視して攻撃することが可能です!
「呪い」と「被ダメージ上昇」で敵を弱体化し、「バリア転成」で敵の守りを一瞬で崩壊させます!
弱体化後の「追撃」は大ダメージが期待できますし、後続の味方のダメージも大きく上昇します!
<籠城戦>
「防御力減少」と「追撃」のコンボで、敵の守りを粉砕する攻撃を繰り出します!
■新たにスキル突破可能となった武将
★5[三子教訓]欅 タイプ:攻撃
スキルLv11に上昇することで、さらに火力が出る武将に強化されました。
「クリティカルダメージターン毎上昇」が追加されたため、すべての攻撃性能がターン毎に上昇します!
攻撃性能が大きく上昇した後の「防破の一撃」は大ダメージが期待できます!
「徹底抗戦」と「ステータス減少耐性」のおかげで、弱体化もされず攻撃性能上昇効果が消えることもありません!
今後のゲーム内の改善、皆様に今後もお楽しみいただけるようなコンテンツの拡充や
既存システムの改修を図るため、以下のアンケートにご協力をお願いいたします。
【アンケート回答期間】
2024年10月9日(水) メンテナンス後 〜 10月16日(水) 13:59まで なに?アンケート?ならボロクソ言うチャンスだぞお前ら バリア転生5ターンにバリア25%
ほんと微妙に刻んでくるのな なんかもうガチャは同じキャラでローテしてる感じしかしない お知らせが大量にあるからTDイベントのイベント重ねとか内容のお詫びがあるかと思ったら何もなかった まあ鳳蝶とか討伐戦ガチャ入れたら今年で3体目だしな 去年末に湯治もあったからよく見る感はある
今年3体だと魔法少女・遠征・バニーの幽とかもそうか
人気キャラ・運営が推したいキャラばっかガチャ来るのはソシャゲじゃしゃーない 魔法少女幽が選択PUで復刻したから天井叩いた
寝室勢なんでこれでいい >>478
アンケートで難癖つけるとガチャ操作されて天井まで出さない刑が執行されるぞ
奴隷重課金兵しか相手にしないって宣言したようなもんだしなww いまさらだけどガチャで引いたときの登場台詞って図鑑とかで聴き直せないのかな
てっきり覚醒前・覚醒後で聴けるものかと 結菜持ってないしバリア反転ひとり欲しかったから
凰蝶ピッタリなんだが
残念ながら散々石使うこと続いてもう当分ガチャ挑む気力無いっす この手の復刻とかで毎回思うけど
既存キャラのコスプレオンリーだから所持コスと未所持コスの表示してくれんかなって >>489
復刻ガチャは名鑑の並び替えと同様に登録武将と非登録武将でソートできなかったっけ? とりあえずアンケートで言いたい事
キャラの追加ペースに対して★5スキル書配布が全然追いついてないのでウィークリーあたりに★5スキル書追加、防衛戦ボスの自動周回追加、防衛戦の報酬全獲得までのスタミナ消費の見直し、刻印の上昇量も倍ぐらいにして欲しい、石をもっと配布して欲しい、課金周りの見直し
言いたい事多過ぎぃ‼︎ さてどう文章まとめるかな… お守りとかの演出スキップと成功ストップのチェックと回数は記憶にしてくれよ
いちいちチェック入れるのダルい
でももう二重イベントがデフォになりそうだしおにぎり溜めるの無理か 石をもっと配布とか乞食っぽいから他とは別で要望送ったほうがいいかもね 全体的に軽く見られそうだし
あと刻印ってそんなにきついかな 星5は殆ど終わってあまり使わない星4の育成に入ってるし曜日まであるわ どのイベントもレア報酬は底引き後開放の二段仕様にして
報酬欲しけりゃアホほどスタミナ使って周回しろって押し付ける仕様は本当にクソ システム面で言いたいのは
@おにぎり複数選択して受け取れる様にしてくれってのと一回受け取ったら上に戻されるの改善して欲しい
Aコスト削減アイテム入手後全キャラ!マーク付いてどのキャラが被ってスキル上げられるか分からないから何とかしてくれ
後何かある? >>493
あーもっと石配布してはマズそうか…それはやめとくわ 刻印は俺の場合は毎日多くて5%ずつしか上がらなくて一生終わる気しないと思ってるんだがそうでも無いんかな? アンケートはボロクソ書いてやった
どーんといこうや >>490
え、まじで?もう選択しおわってるから確認できねぇや・・ もう送っちゃったけどコスト下げアイテムの入手数が限定されてるのに失敗ありとか勘弁してほしいって書きたかった アンケートはスキルの逆引きができるようにしてと書いた
目当てのスキル持ち探すの面倒や >>500
それだと攻撃位置のソートも欲しいな
欲しい攻撃の形なのに一つ飛ばしだから使えん(欲しいのは最前)とかもたまにあるし >>496
元データベースの人も言ってたけど刻印の上り幅が最低0.5%〜だから一瞬で終わる人もいれば20回以上抽選してやっと終わるような人もいるからね
とはいえ★5じゃなくても主力メンバーで上げたいものは終わってる、って人もかなり多いかと
実際重要なのは攻撃型の攻撃刻印と支援型の支援刻印分だけだしね
体力はともかく回避は(今は使うこと減ったけど)龍巳とか(使われることまずないけど)結奈とかの死亡者が増えれば支援力が上がるってタイプのキャラに完全ディスシナジーだしであんま実用価値がなってのもある wiki見に行ったけどあんなにゲーム情報が載ってないwiki見たの初めてや そりゃあwikiって有志の情報の集積場みたいなもんだしな
収集者、提供者、編集者がきちんとそろわないとwikiは発展していかないもんだよ
まだ情報があるだけましな方だろ 個人でランキング報酬を奪い合うゲームはライバルを蹴落とすために
有益な情報は秘匿したり、ディスコなどで身内でのみ公開するってケースもある
誰でもできるスコアの伸ばし方とか、汎用性の高い組み方とか載せてるゲームもあるけど、恋姫は違うね 10月9日メンテナンス以後、以下の不具合が発生しておりましたが対応を実施いたしました。
■不具合内容
・ホーム画面にて防衛戦の放置周回完了ボタンを押下するとエラーが発生する不具合。
暫定対応としまして10/10 12:00頃にホームの放置周回完了ボタンを削除いたしました。
放置周回の報酬はホーム画面右上部のメニュー内バナーから防衛戦イベントに遷移することで獲得できます。
・スキル「重恩の一撃」が兵站タイプにも発動する不具合。
10/10 12:30頃に修正を行いました。
現在はスキル「重恩の一撃」が支援タイプにのみ正しく発動しております。 古くからいた戦友の人、また何人か引退しちゃったな… Hシーンでパイズリや授乳手コキあるキャラを教えてくれメンス >>513
バレンタイン結菜が授乳手コキだったような…
とりあえず星5は創世合体しかない アンケートの大型アップデートVer2と防衛戦の違いがわからんのだが
大型アップデートVer2=防衛戦の事ちゃうんかと たぶん大型アップデートが強化突破と天下スキルの
従来の性能引っくり返したちゃぶ台返し
防衛戦はその素材が手に入る新コンテンツ
って感じじゃないのかな ああそっちもあったなありがとう
となると悪いのは大型アップデートで防衛戦は防衛戦というゲームとして評価して書くか >>508
だらかキャラの個別ページのコメントスッカスカなのか 撃退戦で敵情報を見ると説明文のフォントサイズが大きくなったせいで、
下の説明文が見切れてるんだが
まああまり攻略には関係ないけども 突破でスコアかなり変わりそうだけど取り返しかつかないから凄く悩むな
☆3市、☆5唐渡葵・水着悠季・天下烏・天下コエリョあたりかなーと漠然と思っているが
☆4はまじで思い浮かばない、☆6は交換が間に合わなかったよ…… 突破の書の供給量は2か月で1人分なのかね
毎月1人分くれるなら今回さっさと美空上げるのだが
伸び率的にはアタッカー最優先で支援は後回し 撃退戦500位以内辺り狙いなら
強化突破はチャイナ葵か花嫁美空の二択って感じなのかな
とりあえず使わず500位内維持できてるうちは温存したい
最近のペースだといつ上位互換や新スキル追加してきてもおかしくないし 自分のぼっち連合に加入申請があったから承認しようとしたんだけど承認失敗って出て消えちゃった。おそらく申請取り下げしたんだろうけど申請がキャンセルされても連合のお知らせは残ってるのね
寂しい 撃退戦なら先週の時点で億超えてたでしょ
来週は稼ぎやすそうだし2億いくかもね 天下コエリョを取って育成完了してるかどうかはかなりでかそう
しかし今回のボス勝手に魅了かかるせいで花嫁どやのカウンターが使えないですぞどや! 嫁どやは来週もカウンター使えなさそう
せっかくの有能配布キャラなのに厳しくするのはやめたげなよと思います 次のイベントでは籠城戦とやらが始まるからまた鬼スタミナ消費になるのか?
で、その次のイベントではまた防衛戦ってとこなのかな 先週、今週の撃退戦で億超えの修羅は花嫁美空をカンスト強化勢だろうから
来週以降、チャイナ葵が主役に戻ると苦労しそうだな
4週でほぼあるダメ制限ボスの週でリード取れるだけ取っておくってのが美空勢の戦略なんだろうけど コエリョの実装により葵編成と美空編成は現状ほぼ同じくらいの戦力になってるらしい
なんで3週目のステ減耐性永続ボスとかでない限りは前ほど差が出ないと思うよ まぁ今月は2週目以降どれも美空編成にはキツい調整に見えるから最終的には葵突破勢に抜かれるとは思うけど ここに来て葵を育てるか美空を育てるかで戦略性?がでてきたか? 今日国盗り張り付いてたのにまだ1回しか防衛発生してないぞ 連合戦のランキングが不参加何人いるんだってくらい酷いね。本当にみんなやる気がなくなったんだなあ 真面目にやっても付いていけないってなったら諦めちゃうからなあ
諦めたらこのゲーム真面目にやる必要ほぼ無いんだよね
ランキング上位の主な報酬ってスキル書でスキル書はランキング上位に入る為に必要になるだけで
石目当てであれば最低限で良いから 24人しか参戦してないのに20位台とか本当に人減ったんだな
上位連合の人達の熱意がすごいわ
課金しすぎて後戻り出来ないって気もするが てか30人全員3凸した連合は1位のところだけなのでは
今回は上位層のモチベもやばそう 点数から推測するとこんな感じか?
もう稼働する人を集めるゲームだな
フル参加 1位
29人 2位〜8位
28人 9位〜14位
25人前後 20位
20人前後 50位
15人前後 100位 この現状で更にまだ籠城戦が待ってるんだぞ
震えて待て >>543
これだけ上位陣でも人減ってるのに新システムくるんだぞ…って感じじゃねーの
まだ情報なにも来てない籠城戦のシステムなんて誰も知らんやろ ここから盛り上げるは、禁断のランキング上位報酬限定キャラの実装しかないか 籠城戦は
・この前の防衛戦と同じシステム
・常設コンテンツ
てことなんで塔みたいなもんだと思うけど サービス開始からダラダラ続けてるけど新規で始めて続ける人はすごいとおもう 課金でお守りの+付与と+リセットを5000円で売ればいい
何度も付与リセット付与リセット繰り返して理想の状態になるまで何個も買ってくれるから 一回使い捨て300円くらいの方が売れそうだなガチャ脳筋的には
5000出すなら希望の追加でなきゃだめやろwww バフデバフキャラと火力揃えるのがまず気が遠くなるのにそこからお守り刻印が待ってるのはしんどい 好きなキャラを引くための石をもらうためにプレイするだけだから
面白さとか難易度とか気にしないし苦しいことなんて1つもないでしょ
キャラ強化なんて時間が解決するしそれによって大量に石が増えるわけじゃない
ゲーム自体は簡単だし読み込み早い軽いでアプリは快適だから片手間で余裕で続けられるよ 連合戦で今まで目立つダメージ出してなかった人がすごいダメージ出してるけど強化突破なのかな
俺の倍以上のスコア出てる >>555
見れないから詳細はわからないけど相手の編成に孫権やマルギッテみたいなど根性持ちがいるとか?いたら凄いダメージ出るよ 手持ちキャラの在庫考えると連合戦で10万ダメとかもっと稼げるんだろうけど
読み違えて★落とすの嫌で結局安全策で低スコアの39ポイントにしてるわ 強化突破前から突出した余ダメ出す人いたから、お守りじゃね? 急に課金したとか >>557
1回目の攻撃で半分削ったから2回目で行けるやろと同じ編成でやったらクリティカル率98%を外してグダグダになって☆を落とすとかみんなやるよね
やるよね? 配置教えて貰ってるのに相手の攻撃範囲あんまり考えずにやってよく星落とすなの 非参加で平気な顔してるやつより勝とうとする意志があるだけ全然マシ >>559
俺の場合はそうならないようにアタッカーに武運とか入れて調整してるわ 厄介そうな相手ならアホ程強いうちの連合の人達が教えてくれるしね >>555
10万〜15万くらいなら相手がチョロい編成してれば普通に出るけどそれ以上は烏突破とか根性持ちがいたとかかね うちの連合今までは40〜50位辺りか定位置だったけど今回20位付近だから相当な数の人が減ったんだな
殆ど隠居だったとしてももう課金はしないだろうし終わりが近そう ランスコラボから始めたけど初心者きついねこのゲーム ランキング関連全部無視すれば楽しめるかと
初心者で星5絵巻入手とか言い出すと自称戦恋プロが3ヶ月でなんとかなるって語り出すからNG >>565
ゲームはきついけどガチャはイベント毎に初回半額があるし無駄遣いしなければ石はそこそこ貯まるんで好きなキャラだけ狙って緩くやるならサブゲームにオススメよ 初心者には初心者なりの戦い方がある
やっていきなり一線級プレイヤーと競おうとするから駄目なのだ インフレ進んでる上に持ち物検査だから対人ランキングはどうにもならん
過疎れば何とかw おねえさんキャラ不人気だからあまりこないの
仕方ないけど悲しいなの
鞠はいらないなの 流石に詩乃多すぎぃ 今後この前の人気投票でも巫女服衣装確定してるしなぁ… 好きなキャラだけ引くにしても最近の実装パターンだと人気上位の詩乃、雛好きはきつそう
ここになぜかここ一年で4体も来た犬子も加わったらさらに大変そう
俺は違うし細かい計算まではしてないから断言はしないけど 梅ってちょいちょい出てくるけど人気あるの?
俺は好きだけどさ 藤商事のVチャージ告白動画も人気キャラは順当に再生数多いね もうなりふり構わなくなってきたな
集金できるうちに集めてドロンか 言うて詩乃は今年まだ3体目だろとか思ったけど 指揮詩乃もあったんだったな
これで11体目だから詩乃はずっと星5星6だけでなおかつ実装数トップなんだよね(雛・美空が星4含め10体)
まあ雛あたりがすぐ追いつくだろうけど 梅は58人?中20台の人気だったはず
人気ある方だよ 名前で損してるけどグラマーな身体は良い
長乳じゃないし 一葉のバニー来ねぇかなぁ
もっとおっぱい強調したのが来て欲しいなぁ ぷんすこしてる梅ちゃん好き
猪突猛進してる梅ちゃんも可愛い 元々数が少ない上1年以上放置されてる心…
まぁあのメガネよりはマシだけども >>565
当たり前の話だけどゲーム開始タイミングと理解度で難易度が大きく変わる
ネットで調べて読み漁れば理解できると思うし実際その通りになるが
天下烏とインフレ火力キャラを継承石消費でスキル強化して
他バフデバフ軽く揃えれば撃退戦3000位以内それ以上も苦も無くいける
イベランも仕組み理解して火力キャラ手に入れて細かく調整しながら出来るだけ高得点を狙えばいい
御守りは最低限必要な分を揃えればいいだけだがスタミナが厳しい
さっさと駆け抜けたいならスタミナを石で購入
石は納得がいく戦力が揃うまで鉱山含め6万↑維持で今は戦力関係なく欲しいキャラにガチャ
俺はどちらかと言えばおねえさんキャラが好き
連合は10〜20位台の連合に加入してコツコツやるといい
連合戦やる気ないランク90〜100台が大量にいるから気にする必要ない
ちなみにここでは無課金初心者が強くなると不快に思う人がぽつぽついる 心って半年くらい前に遠征イベの特効係として実装されてなかったっけ? 連合戦ほぼ終わったけど明日のメンテ後の連合脱退は激しそうねえ 脱退と言うより除名だろうな
外からは見えないけど未ログの垢をどこの連合も複数かかえてるだろうしな
それくらい今回の連合戦の参加率は低い 資材売りがあるから実際は明後日以降じゃねぇかな
なんで1日1万制限なんだよ全部売らせろよww ログインしてるのに連合戦1回も参加してないのがいる、さすがに除名されるだろこれ 連合加入での恩恵を受けているんだから連合戦や連合討伐戦だけは最低限参加しなけりゃ蹴られてもしゃーなし 不快なのは無課金初心者じゃなくて2fや。主語をでかくするんじゃない。 >>597
盟主が把握してるならおそらく蹴るだろ
ところで連合戦で1日3回敗北で殴ったとして最低点数って2000×3×5で3万点だよな?
それ以下はサボり日があるってことでいいよな?? ワイどや所属だけど毎回ログインはするけど勝てる相手いないと叩かない寄生虫おるんよね
チェックしてたけど今回は2日目しか叩かないでやんの
盟主は把握してるかどうか知らんが同盟内最下位のヤツな一応タレコミしとくわ ゲーム内の連合掲示板で言えばいいのに
名前出して文句いう勇気すら無いなら黙ってれば?
ここに書いても何の意味もないやろ 自分の名前だろうがサボってる奴の名前だろうがすぐ変えれるしなこのゲーム
どやの最下位って言えば連合内の連中なら誰でも把握できちゃうだろうし別にいいんじゃねーの
それが原因で追い出されても名前変えて他の連合入っちゃえばわかんねーしな ID控えてなきゃ名前変えて元の連合に再度加入してきてもわからんしな
前から思ってたけど所属してる連合員のIDくらい見れるようにしてもらいたいもんだ どやは盟主がずっと折れずによくやってくれてるからお任せよ 連合で盟主をやっているけど、今回の連合戦は3勝2敗で勝ち越すことができた >>606
おめでとう
3勝2敗だと順位はどれくらい?3桁だとは思うけど 今回うちはめっちゃ順位上がってたわ
てかどやいつも30くらいだっけ?もっと上にいるイメージだった 今の連合戦、勝ち負けどうこうより30人っていう人数維持するほうがずっと大変
というか10位以内とかでも狙ってなきゃ30人いらない
フル稼働じゃなくても稼働してくれる人は貴重だしそのぐらい妥協しないと人が居ない
毎日フル稼働で動かない人に不満感じるほど熱意のある人はもう存在そのものが尊い貴重種 >>611
ありがとう、2敗すると500位には届かないくらいなのね 籠城戦はどうでもいいけど
強化突破素材が次どのぐらいの量をいつ手に入るかがすごく気になる
今後ランキング戦はあのチート薬がすべて >>612
5勝0敗の連合数が83だから逆算すればわかる
500位あたりまでが4勝1敗
3勝2敗なら500位〜1350位あたり わざわざメンテ前にアナウンスしたから詫び石が入ってると思ったら何にもなかったぜ
ラスト鳳蝶チャレンジしたかったのに >>615
あーそっか単純に倍々で計算すれば分かるかなるほど 一応ユーザーの意見を反映して延期してでもなんとかするって事でいいのかな?そらユーザーにデバッグさせてるしな
https://i.imgur.com/ccLwdzW.jpg >>610
10位以内で全員全日皆勤じゃなかった
30人中1年以上在籍は20前後
毎回1-2名の入れ替りあり
チャットでアクティブなのが5人くらいか うちの連合そこまで強くないけど、一人で本丸3箇所落とす人いるから5勝出来てしまう
何でこんなに強い人がここにいるんだろ 昨日の相手150位あたりで
lv140前後が3人、100以上が5人ほど
5日以上の未ログイン10 レベル120くらいまでならゴロゴロいるけど140前後はかなり希少かな
元ガチ勢かもね 5勝できるのは初日と最終日のマッチ運次第
ほぼ毎回全勝してたけど前回だけラスト一桁常連と当たって1敗した 140前後3人とか活動終了した元上位連合なのかね
140以上は御守り掘ってた本気のガチ勢だよね 【ゲーム内容の調整】
・「籠城戦」の延期について
10月スケジュールレターにて10/16に実装予定とお伝えしておりました「籠城戦」につきまして、
お客様に「籠城戦」を楽しんでいただくために、更なる調整や対応が必要との判断となり
この度実装を延期させていただくこととなりました。
実装時期については2024年11月以降を目途に開催を予定しております。
現在、内容等のブラッシュアップを進めておりますので、お待ちいただいてるお客様には
申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
【不具合について】
・御守りの+効果で敏捷力上昇が付与された際、
御守りの強化画面でのみ、付与効果が攻撃力上昇のアイコンで表示される不具合を修正しました。
・メニューに表示されているイベントバナーにおいて、バナーの下に表示される
「このイベントは終了しました。」の表示位置がズレて表示されることがある不具合を修正しました。 ★5[芸術の秋]詩乃 タイプ:兵站
<通常戦>
新武将「[芸術の秋]詩乃」は味方の生存能力を大幅に強化する兵站タイプの武将です。
防御力上昇付与、バリア付与、敏捷力上昇付与を組み合わせた3重の防御ラインを構築し敵の攻撃を華麗にいなします!
弱体耐性付与と最大HP増加に加え、攻撃妨害も完全解除するため、安全に攻撃をすることが可能です!
新スキル「徹底抗戦付与」のおかげで、味方は解除スキルに耐性を持って攻撃に臨むことができます!
<籠城戦>
防御力上昇付与とステータス減少耐性付与で、長期戦を有利に展開した防御戦を繰り広げます! あー、ボーナス兵種が兵站なのね
ガチャ引けず学園心も持ってないなら最大60%という嫌がらせ 今回の兵站キャラはスルーできるな。無料10連はありがたい。少し前のやつ全く引けなかったから今回はなんか使えるキャラ引きたい。 性能見ずに引いたけどゴミクヅだなこりゃ
とりあえずシコって終わりだわ このタイミングで限凸素材1人分直売りかよ
撃退戦は何も考えず美空上げた奴の勝ち
はーアホくさ 兵站だからヤバいやつかと思ったら別の意味でヤバい性能してたわ
ついでに指揮キャラスキル10にしてる人が引退したりこっちもヤバい さすがに2巡目にしか動けない兵站で防御力強化はゴミというかゴミにしか思えんよな…
ダメージアタックで使える場所皆無で対人で順番回って来るまでこちらも相手も生き残ってる状況って
イメージ沸かないし居残っててもそこで防御力上げても意味ないだろと >>636
そもそも花嫁美空持ってない俺は最初から人権無いからヨシ! まぁ3万円払ってダメージアタック頑張ろうとする猛者なら報われても良いかな
そんなのが500人いて順位落ちるならさすがに譲るというか納得する 指揮ガチャ回したいけど詩乃の新しい寝室ってだけで回した
可愛いパンツあり、ケツ振りアニメで最高だった >>642
指揮ガチャ回したいのに詩乃追加されたその日に寝室目当てでブン回しました
戦国恋姫プレイヤーなんてそれでいいんだよ
お前…カッコいいぜ
しかしまあ寝室性能はいいのに戦闘性能は☆5で最低なんじゃないのってくらい可哀想なんだけど 引退・除名タイムはじまったな
点数的に連合戦フル稼働してたはずの1位のとこで既に2人抜けてるとかやばいね >>643
実際もう寝室目当てでしかやってないけど気楽でいいよ
ガーターベルトじゃなくて、ベージュタイツの詩乃も可愛い 青特効が兵站種とかバカかよ
今回の詩乃含めて2人しかいねぇじゃんwww 天下統一伝がサ終してから運営おかしくなった気がするけど乗っ取られたんかな? 天下統一伝がサ終してから運営おかしくなった気がするけど乗っ取られたんかな? ノルマなしギルドに初心者からずっと入ってたけど何かキックされてたわ
ずっと盟主募集中だったんだけど
ついにギルマス変わってルールも変わったからな 多分資材買取って奴だけよく分からんから余計な事しないようにやってなかったからそれなのかな?
新しく探すの面倒だな無言ギルド探さないとな 連合の資材なんて持ってても何の役にも立たない
連合に渡してナンボのもんだから渡さないってことは出て行くつもりって宣言してるようなもんだからな 忘れてるとかそもそも資材って何それ美味しいの という可能性もw 連合ボーナスいつになったら新しく追加されるんだろな
もう今さら御守りの欠片3割増えた程度じゃ人を引き止められない 遠征改悪のせいで無課金は神社回るタイミングがほぼないからな
それに加えて防衛戦も入ってくるから月パス勢でもスタミナ足りなくなると思われる
そもそも歴長い人は必要分のSR・R+のお守りは既に持ってるから欠片アップも魅力にならない
SR+なんてまず引けないし スタミナ1万を無償1000石で買えるとかスタミナを緩和しないと余分な事するスタミナ微塵もないからな
今だとスタミナ1万は8000石かかるから普通の人は買う気にならんやろ 天下統一の方がちんぽとか言っててくれた気がするわ
戦国だと全然言わなくて悲しいわ
なんだよほととか魔羅って
ちゃんとちんぽまんこ言ってくれよ 連合名:ユニオン連盟同盟連合
ID:66f3af58
方針:連合上位狙い
2名ほど欠員が出たので募集します ノルマは毎日ログイン&連合戦全日(応相談)だけです ご参加お待ちしております! 取る必要なかったかと少し後悔したバニー麦穂が今週の撃退戦で完璧にハマるし
結構使う場面ばかりで取ってて良かった
逆に取っておけばよかったとかなり後悔したバニー双葉は2ヵ月連続で出番のダメ制限ボスが
カウンター機能しないボスで取らなくても良かったと安心 なんか花嫁美空で力推しでとんでもないスコア出してる人たち居るな
というか花嫁美空だろうとチャイナ葵だろうと強化突破カンストさせたらそっちのほうが絶対強いし
どっちもカンストさせてる人は3万円払った修羅だし
何が正解ってより自分がどちらを上げたか次第だな 連合名双天 盟主髑髏 この人乗っ取りするので注意してください。たぶん連合名は変わってそうですがまたやらかしそうなので記憶の片隅にでも 連合名双天 盟主髑髏 この人乗っ取りするので注意してください。たぶん連合名は変わってそうですがまたやらかしそうなので記憶の片隅にでも 前盟主のやらかしではあるのですが、もともと不干渉連合で団員募集の際に盟主できる方募集もしてて、新規入ってきた方が盟主にいきなりなり、連合戦中に連合名変更終わりと同時に切り始めた感じですね 盟主・副盟主がインしてないとヒラが格上げされんじゃね 上でも書かれてるけど連合名もキャラ名もいつでもすぐ変えれるから
連合ID控えておいてもらわんと注意もなにもないんすわ あっちの連合もこっちの連合も自分が所属している連合からもユーザが消えていくし
インフレで撃退戦の自身の最大ダメージとダメージ順位が壊れるし
面白すぎるだろ
ラジオ終了でサ終カウントダウン開始ってマジかよw 撃退戦はもうマジでヤバいな 葵を限界突破したら俺の戦力でさえ7000万オーバーしたし他の奴なら余裕で1億行ってんだろなぁ… トップは2.4億出てるみたいだぞ、100位でも1.5億だ
もう終わりだよ撃退戦も Pay to Winがソシャゲの定めとはいえ、これまで金や時間をPayしてきた人らをバカにするような強化量なのはさすがにアホすぎる >>671
トップorその付近の人たちは元々頭おかしいからともかく100位以上で1億なら1億超えないと500位以内無理とかじゃなければまだマシかなぁ あれ?俺感覚麻痺してる…? まだモチベあるヤツは強化素材取ってるやろ
おにぎり食うだけだし
あれがクリア出来ないとかありえん >>672
ステータスを金で買うようにしちまったからなぁーあれで炎上して引退者続出したって聞いたな いつもは冗談まじりで終わる終わる言ってたけどこの流れだとほんとに終わりそう
今後は後に引けなくなった廃課金から絞り尽くして課金者が消えたら終了かな 限界突破してもしなくても撃退戦で貰える報酬的に大差ないポジションでも萎えるのに上の方は相当モチベ削られそう 廃課金ほど後腐れなくさっと引退する印象だけどこっち界隈じゃまた違うのかな まだ突破してないけどダメージ順位400位代だな
まぁこんな状態が続くなら500位以内も何とかなるかな 突破素材3万円出して買ったわ
おかげで二桁順位に潜り込めてる
まあ500位以内入れればいいんだけどさ >>680
結局俺も買っちまったよ…俺らみたいな運営の犬がこのゲームを支えてるんだな… さすがに現金で1万も2万もコレに出して強くなりたいって意欲旺盛な人は
ランキング戦で優遇されていいと思うけどな
撃退戦も100位あたりまではもう強化突破で誇張抜きで桁違いに跳ね上がったけど
強化突破に全力出してるのっていつも100位以内に居るような上位で500位あたりは
まだ温存というか極端に変わった感じはないかな こういう課金アピールが実は運営でしたってのを前に何処かで見た気がする
何かのネトゲでも低確率の武器の強化が成功するとシステムチャットで皆に報告される機能があってイラッとしたからそいつをNGにしようとしたらGMはNGできませんって出て運営の自演がバレたらしいし
終わりかけのブラゲでこういう課金アピールは疑いたくなる 俺はただの戦国恋姫が好きな一般ユーザーだよ
昔やってた中華ゲーが、ランキングを自社の垢で埋めて荒れたのはあったよ。あっちの国はやりたい放題だから
まあでも疑い出したらおしまいよ >>683
なんで俺も社員疑い掛けられてんだよwww社員がこんなスレに来るわけないだろww でもまあぶっ壊れ素材パック売りのタイミングで詩乃実装したのにランキングは大して上がらないのがユーザーの率直な回答だよね 前までなら500位手前から毎日順位落としてくみたいな感じだったけど
今300位台とかだからな
強化突破の罪は大きい >>688
俺は勿論無理だけど うちの連合の人でその人らに勝ってる人いるわ… 国盗りずっと八金だけど、九段以上との対戦は勝率7割くらいだから勝てない訳じゃないぞ
先に動ける分有利だし
というか勝手に人の編成こんな所に貼っていいのか? どこも人が減ってるけど特に多い円卓は何かあったのかな 今の時代は何も悪さしてないのに晒し上げの刑にするんやな まぁどうせ戦闘開始時は誰と当たるかわからんのだし負けて再戦時は誰でも編成見れるし
このレベルのガチ勢なら連合戦で同じ編成流用してることも無いだろうし
「クソ強編成の一例」として載せられるのもアリっちゃアリかもしれん(あくまで見る側の意見
当然晒しという批判は普通の意見だから>>688は今後気を付けるんだぞ >>683
買う人は最初から買ってただろうけど大半はもう見切りを付けてるから今更課金アピールしても時すでにお寿司 国盗りで信奈の方の半兵衛使ってるけど
地味に追加ダメージ無効とど根性三回が効いて格上に勝つことあるな
範囲広いからアタッカーに当たる
まぁ六金抜け出せるほどではないけど 八金以上は流石に強い人ばっかりだわ
指揮光璃完凸してたりするから手に負えない >>670
無課金9か月で9000万超えた、リソース使えば1億出るね
花嫁美空は汎用性がないと言われてスルーしたけど
撃退戦500位以内狙えそうだからちょっと後悔してる
ユーザも減ってるし来年もインフレキャラだけピンポイントに拾えば今年よりも簡単に上位にいけると思う >>692
いま見たらアイコン変わってたし盟主が辞めたか隠居したんだろうな >>699
今見たら変わってたありがとう
初期からある連合だったけどついに心折れちゃったのかな 課金パック改悪や指揮実装以降、これ以外趣味がない奴か富豪以外はいくら恋姫だからといって金の無駄だろうしどんどんアホくさくてやめるだろ ずっと疑問だったんだけど、国盗りの順位って何で決まるの!
個人総合で十段二人いたり九段の人が1位なんだけど 撃退のダメージ順位毎日ズルズルとさがっていってるな
突破様子見勢が耐えきれずに突破してるのかな
さすがに4陣まで無突破は厳しいか…
でもここで耐えなきゃ突破必須の強キャラ来て阿鼻叫喚になりそうな予感 1キャラの強化突破のお値段が実質3万円に値付けされたわけだが
今後防衛戦がどの程度の期間でやるのか、やっても報酬は前回と同じなのか
籠城戦でも強化突破素材貰えるのか、不明点山積みだけど
この前の防衛戦の報酬素材は数万レベルの希少素材だったんだな >>704
いや、今回の撃退戦ボスは限界突破なしでも1億超えいけるらしいぞ まぁそのうち限界突破必須になるのはほぼ間違いなさそうだが ロックオンの仕様がイマイチ分からないんだけど、例えば燕と相手の学園光凛がロックオン付けた場合、近い方がターゲットになるの?それとも先にロックオン付与した方が優先? ロックオンというか挑発スキルは同列優先、前優先だったはず
発動した順番や効果ターン数とかは関係なかったとおもう ロックオン>挑発
OLIFC@ @CFILO
PMJGDA ADGJMP
QNKHEB BEHKNQ
付与した順は関係なく場にロックオンが複数いればこの順で働く
ロックオンがいなくなれば挑発がこの順で働く ロックオンが同列優先の前優先、挑発は前優先じゃなかった? 順番はやっぱり関係なかったか
ちなみに疑問に思ったのが大体こんな感じで、ロックオン付けた烏に攻撃すると思ったら学園光璃に吸い込まれたんだよね
https://imgur.com/meILKDT ロックオンの場合挑発というよりロックオンを付けたキャラ以外見えなくなると考えるとわかりやすいかも
相手方に天下鳥と学園光璃の2体しか存在しない時、挑発とかなかったら自軍の天下小波は学園光璃を攻撃するよね?
同様に、同じ状況で一番上段に攻撃武将を配置していた場合は学園光璃じゃなくて天下烏のほうを攻撃する 人こねー
どんどん連合ランクアップして上に行こう
そこまでやる気ある人いるかわからんけど アンケートに書いたけど次のコラボ希望はハイスクールD×Dなの! >>713
連合はどこもスカスカだけど抜けたプレイヤーは移籍せずに引退してるのかね 50位以内で3000石もらえるんだから入った方がいいとおもうが 連合に不満なく石をもらうためであるなら連合を抜ける必要がない
10位台の連合でも連合内の半分はやる気ない
大抵は連合に迷惑かける、連合コンテンツに触れたくないという理由で抜ける乞食みたいなことはしない
抜けたからといってログボ隠居の可能性もある
推しキャラ集めだけなら連合に所属する必要はない
無言ユーザに関しては隠居・引退・移籍の判断がつかない うちの連合はあまり変わらずスコアとかは並行的だったけど上がどんどん消えたり落ちたりで順位だけが上がってく ★5[芸術の秋]雫 タイプ:兵站
<通常戦>
新武将「[芸術の秋]雫」は味方の攻撃性能を大幅に強化する兵站タイプの武将です。
攻撃性能上昇効果はどれも高効果量であり、最高レベルの火力支援を実現します!
さらに、攻撃妨害耐性付与と解除で、敵の妨害を完全に無効化!安定した火力を維持できます!
<籠城戦>
攻撃力上昇付与に加え、敵の策謀を寄せ付けないステータス減少耐性を付与。長期戦を有利に展開できます! 前のコエリョさんがおかしすぎただけでそんなに悪く無い…? いや兵站で2巡目まで空気なのにこの程度の性能じゃ使う利点がない
コエリョぐらい尖っててこそ使い所が産まれる職種でこれじゃ育てる価値がない 撃退戦を美空アタッカーで進めるなら引けよっていう新手の集金手法 1巡飛ばしを強制発動させるキャラがそろそろ出そうやな 次のコラボはたぬきそふとのゲームでお願いしますって書いたンゴ☺ >>725
そんな変なことか?国盗りガチ勢とかならキャラ関係なく性能よければ引くと思うが >>721
やっぱりコエリョさんぐらいぶっ飛んでなきゃダメか…ありがとう 常人はどんなにぶっ壊れ性能でも好きなキャラじゃなきゃ回さないのか・・・ 雫は強いと思うけど今のところ撃退戦の美空と組む以外は出番なさそうなのよね
兵站詩乃は雫を見習いなされ 人気キャラが好きなキャラだと最近順番回ってくるの早いからしんどうそうね 二周年美空とか特殊型地独りでダメージを稼ぎ出す編成なら天下コエリョ必須だけど
唐渡葵とか攻撃型複数でダメージ出すなら要らない
つまり撃退戦で毎回500位以下目指すなら持っていて当然てなるやつ >>724、735
嫁美空使ってないからまあええか…
兵站って籠城戦特化で作ってあって、防御型が強い気がするのよね 自分も兵站コエリョ引きたかったけど石がなかったからな…… 兵站コエリョは無くても困る場面は限定的だが
兵站コエリョで特効ボーナス稼がずに強化突破素材取り切るのは相当苦労しただろ
コエリョは必須とは言わんが強化突破素材は時価3万円の値付けされたチート素材だったからな 最初は強化突破素材も様子見してたからなぁ……最後の方はまあ無理に石割って無理やりとったけど7個取り逃がしたな かなり過疎ってるから性能で回す意味無いしな
嫁ミク無しでも500位以内維持できてるし 嫁ミクも持ってないw 初めて1年の新参で課金もほぼしてないし、嫁ミク取っても周辺キャラもあまりいないんよな…… 運営 強化突破と兵站でランキング争い激化させて課金促すぞ〜
剣丞 過疎ってランキング争い緩くなりました >>739
自分なんか頑張って全部取ったのに誤タップで無駄にしたぜ!最初に取った素材で葵を1段階ずつ計2回上げて強いなと思ったのはいいんだけど
支援を上げたらどうなるかと思って烏を1段階上げようとしたらまとめて交換してた残りの素材全部が選択されてて烏4段階強化しちゃったよ
葵2烏4だと撃退戦ランキング争いは結構キツイ >>743
防衛戦このまま実装してほしくはないけど、強化突破素材の配布は早くしてほしいですね。 強化突破素材をさっそくお値段3万円してきたの見ると
スキル書よりもっと絞って配らなくなるんじゃないかと想像してる
前回の防衛戦がタイミングが嫌がらせレベルで最悪だったけど
報酬自体は運営が読み違えたというか今になって後悔してそうな大盤振る舞いだった 自分は撃退戦はまだ500位狙えそうなほどじゃないからまずはイベをって水着烏に使ったなぁ 撃退戦1陣が嫁美空なしで530万ダメ?1400位台
撃退戦2陣が凸葵で9300万ダメで個人順位600位台かなと思ったら460位台で草
五右衛門からスタートして500位以内を拝めるとは思わなかったな
過疎とインフレ仕様についてこれないこない両方の効果だな
無料で賭博幽とコエリョを引けたのが相当大きいわ 国盗り九段以上に勝つと、次当たった時には編成変わってて意識してるんだろうなって感じる まぁ国盗り9段クラスはほぼ常に張り付いてんのかってレベルで即座にこっちの編成メタってくるしな 今週の撃退戦も相変わらず嫌がらせ詰め込んだボスだなおい
持ってて良かった博打麦穂
でもそんな何人も回復弐持ち持ってねぇよ 選ばれた人間しか理想編成は許されないからな
最悪適当な開幕挑発持ちの防御キャラ1人連れて行けばあとは自由編成よ(まぁ永続ステ減耐性とか相変わらずだけども
本体の攻撃力馬鹿みたいに高くないからRレベルの防御お守りつければ攻撃や特殊でも一応受けれる
もう総合3000位越えてればどーでもいいから深く考えるのやめたわwww いまさらブルマ烏が出たから寝室見たけどマジ可愛いな
普段(・・・コクッ)としか言わないキャラが自慰のときだけ饒舌になるのやばすぎる 2fさんと同じ時期に始めたけど撃退戦は1200位くらいだわ……やっぱキャラ引けるかが大きいな……嫁美空はないけどチャイナ葵は天井で引けたからな()支援キャラとか回復弐も少しはいるけどスキル上げがな…… 500位なんて入れたことない俺が今回200位で草
これ相当辞めたやろw 石とスキル書たくさん使った結果得られるものはスキル書だからよ…
モチベ保たせるために必要な目標というだけの >>758
かと言ってランキング報酬が限界突破素材に変更でもされたらまた荒れそうだがな… スキル10にして寝室が解放されるみたいな仕組みならまた話は違っただろうけどな このスキル上げの渋さでスキル10に第2寝室なんてつけたら大荒れどころじゃないかと 遠征でも周回要求してきてイベント以外の事する余裕ねえなあってなってたのに
さらに被せて来て特攻取らないならおにぎり1ヶ月分使ってねとか
スキルも緩和しないのに別のスキル追加すっからスキル書は別ねとか
もうこれついていけない感が凄かったからな ランキングも絵巻も何もかも諦めてキャラ取ることだけにしたら楽になれるぞ 今回の国盗りでようやく小判5000枚になったんですがコイツにしとけってやついます? 寝室に興味がなかったら国盗り報酬のキャラはべつに取らなくても良いと思うよ?
まだ開幕挑発キャラを持ってないならスキル1でも十分使える壬月は取っておいて損はないけど
ほかはもう貴重なスキル書使って育てるほどの強さ無いからあくまで趣味と好みで欲しいなら取るぐらいとおもう 今小判5000枚のキャラ交換するなら2000枚の継承札か4000枚のスキル書もらった方が強化にはなりやすいよなぁ…
新規実装もしばらくしてないし忘れられた存在なんだろうなw 撃退3週目まで来たけど突破無くても500位いけそうだな
よかった >>769
国盗り限定キャラの寝室はやっぱ鞠ちゃんだなぁ…ふぅ… 天下も人気キャラが一通り出そろったら指揮ガチャに移行したし、
イベント限定は人気キャラのみばかりでローテするようになっちゃったな 今まで原作プレイしてなかったから気づかなかったけどこれ勢力分けで剣丞隊だけど剣丞隊区分じゃないキャラいるのか >>778
俺の推しのウサさんがこないんだ
そりゃ雛の中の人の名義はウサさんだけど >>777
勢力区分だと浅井(真琴と市)が混じってるってことではなく?
弥耶・佐々良・和泉辺りは鬼からの浄化組で決まった勢力に属してない(朝倉は現状も鬼の勢力下?)から一応編入されてるって感じかね
他勢力は家が存続してたりそもそも異世界組ばっかりだし
EXは壱しかやってねぇから毛利組のことはよく知らんのよなぁ 今年のイベント限定ガチャ(遠征含む・天下と指揮と討伐戦含まず)だと40種類29人(転子or耶弥が入るので42種30人?)
3体実装 詩乃 幽
2体実装 鞠 柘榴 梅 雛 犬子 双葉 雫
1体実装 姫野 小波 和泉 結菜 ちい子 茶々良 久遠 コエリョ 葵 美空 貞子 薫 光璃 龍巳 エーリカ 烏 一葉 朧 麦穂 鳳蝶
(天下含む場合姫野・小波・コエリョ・エーリカ・鳳蝶に+1体 次イベントでおそらく雛+1体?)
上で言われてる悠季は今年で言うならチャイナイベで配布星4 配布でいいなら沙綾は今年のバレンタインイベの配布星4 イベントの交換マジで辛い
いい加減まとめて交換させてくれよ 北条は朧しか追加されてないのか
やたら朔夜と十六夜が多いイメージだった >>785
やったな
いつかくるハマりを無料で消化出来たやん まぁ3%だしな・・・100連どころか200連で1回もなしとか自分も経験したよ 無料120連
でも今日13回(130連)目が引けたんだよなぁ…まぁなんもでなかったけど 1年半追加無しの松葉に救いの手を…
いや、やっぱいいや 130連引けたな……まあ☆5ゼロなのは変わらないけど…… 数えてないけど3,4体未所持の★5引けたはず
戦果としては素晴らしいんだろうけど
もう性能最上位の特別キャラ以外育てる余裕ないし
引いても寝室一度見て倉庫で眠るだけで喜びも昔ほどなくなった >>791
自分も松葉は全くいらないけど一番追加がご無沙汰なキャラって誰だろ?やっぱり松葉かな?
三日月も見てない気がするけど 実装数4枚組が松葉、白百合、桐琴の3人
一番間隔開いてるのは恐らく白百合
2023年3月のナース白百合が最後 その辺は元々ヒロインて感じじゃないからまあ
一応言っとくと人気投票では白百合、桐琴は半分あたりの位置にはいる 綾那も最近見てない気がする
で、綾那見ないということでもう一人も出てこない… >>796
詳しくありがとう
桐琴は故人だし人気あっても出しにくいのはわかるけど白百合はなんだろうね うーむ、150連してすり抜け2体のみ・・・
せめて4体から5体は出てほしいところなんだが あぁでも寝室でスカートの中のパンツが見れたので良しです
特典イラストとかコラボだと純白パンツ多めだったけど、これはこれでエロい >>801
なんというか連合には加盟してるけど接点が薄いというか無いというか(絡んでるのが織田と京(足利)辺りだけ?)
必要なときにポッと仕事だけしてじゃあねみたいな感じだからイベントに出すには話として絡ませにくいんじゃないかなって 星四で未所持だったのがハロウィン小夜叉とクリスマス空だったから
小夜叉は20連で回収したけどさらに雛を追うか悩む
雛自体きらいじゃないけどフランケンメイクが論外かつ性能も使えるけど必須ってほどでもないしな 詩乃好きと雛好きから頻繁に金巻き上げないと
経営出来んのかと思うくらいコイツらばっかりの印象 加穹と封印弐 両方ついたな。数値は合計35%?で天下小波と変わらないけど >>799
綾那は最後が去年のクリスマスだったからまだ比較的最近なほうではある
そしてハロウィン・クリスマス実装済みだから もう今年は望み薄
…まあ温泉イベ枠とか遠征ガチャとかあるから来てもおかしくはないけどね まぁとりあえずハロウィン雛は無料10連で出たからヨシ! なんとな〜く あれば使うところあるだろうなってついガチャ回したら
やっぱりすり抜け地獄で天井喰らった
あれば絶対使うところあるけど最近回復弐禁止多いし
逆に中途半端かもって思えてきた 防御雛何人目よこれ…。
せめてタイプだけでも変えれんかったんか。 1番人気のはずの久遠がなぜかあまり実装されない
人気投票はデキレだった? 原作組的にはトップクラスではあるけど案外微妙な人気なんだっけ久遠
あとは金払い良い客は詩乃や雛のが多いとかあるのかもね 久遠は作品の顔的扱いだけど原作だと離れてるパートが長いからな
序盤の盛り上がりどころのヒロインで なおかつ ずっと一緒に行動している剣丞隊の詩乃が強いのは分かるんだよ
雛は…なんでだ?三若もそんなに活躍は…って感じなのに顔と声とキャラで詩乃に並んでるのか? 作品の顔のキャラは上位に入りやすいから
でもやっぱり出番多いキャラは人気出るよね 3バカでも実装率差がありまくりやん
赤いヤツだけ空気 人気なんてキャラ絵でほぼ決まるわ
元々当たりハズレでかいシリーズなんだからなおさら 詩乃は幅広い層から支持されててランキングと売上が高くて久遠は極一部から熱狂的な支持を受けてランキングは高いけど売上はよくないとか予想
雛は声優かな 今回の雛は地味だし顔のパッチワークが残念でいいかなってなった >>830
Androidで去年スナドラからDimensity機に変えたらこんな感じになるようになった
ランダムでfanzaのロゴとか色んな画像出てくるわ 誰とは言わないけど、あれだけ熱心だった人がアンチになってるの見ると悲しくなるな アンチになりつつゲームは続けて文句ダラダラ垂れ流すようなら
(連合なら)追い出した方が他メンのモチベ維持につながるし
(Xとかの個人的な繋がりがあるなら)切った方がいい
言いたいこと言ってサクッと割り切って二度と口にしないくらいの人ならいいんだけどな(聞かせんなよってのはあると思うがw) ★6[竹馬の友へ]葵 タイプ:指揮
<通常戦>
新武将「[竹馬の友へ]葵」は同勢力の火力を極限まで引き上げる指揮タイプの武将です!
新スキル「[勢力]追撃付与」で同勢力全員が追撃可能に!さらに「[勢力]攻撃力上昇」と「[勢力]クリティカル率上昇」で、追撃の火力を驚異的な水準まで引き上げます!
敵には「回復封印・弐」と「被ダメージ上昇」を付与し、攻撃時には「絶対防御」が発動しているのでダメージカウンターにも強いです!
咫尺勇鼓スキルで隣接キャラの攻撃性能も底上げて、自身も攻撃性能を上昇させて大ダメージを叩き出します!
<籠城戦>
攻撃力上昇に加え、2連続の追撃で敵陣を粉砕する圧倒的火力を誇ります! 頑張ってカンストしてねってやつだね
みんな頑張って 稼げるだけ稼いで近い内に逃げるくらいじゃないとこんなポンポン壊れ実装しないだろ とにかく最後の集金に走ってるように感じる
もしくは環境全部ぶっ壊して重課金にまた1から課金させたいのだろうか なんか最近の性能爆上げに疲れてきたな。ぼちぼち隠居するかな… 強いし撃退戦のスコア上がるとは思うけど
指揮のスキルレベル上げが廃人仕様過ぎてついていけない 130連で結局出ないまま石枯渇したわ、序盤3回連続夜からすり抜けた時点で諦めだったな
まぁ運がなかったってことで
沈む船に金出す気にはならんからな 最近撃退戦は自分で考えるの完全に放棄して
ネット参考にしてるんだけど
最近の隔週ペースでの新パーツ更新でもう参考にしようにも
手持ちのキャラが違い過ぎて参考にできなくあった
べつについて行けなくても500位ラインはまだ何とか踏み止まれそうだが
いちいち自分で編成考えないといけないのが苦痛だ 無料で葵引けちゃったけどスキル上げる(上げれる)気がしないわ 強化突破を美空とか烏にした人はつれえな
引退としくじりで200〜300人くらい脱落してるぞ 強化対象美空にしたけどなんか困る事あったか?
今月の撃退戦4回中3回使って今300位くらいうろついてる
ボスイベは美空リセマラか水着烏脳死だから関係ないし そもそも誰も突破してないけど撃退300位台だから何も困ってない 撃退戦の順位が落ちたから何かと思えば・・・なるほどね
個人順位って軍功で決まるんだな
戦況・順位に合計が書いてあるな、これで500位以内いけたらウケる
>>847
必要なスキルを覚えて並べて比べるだけの単純作業
楽なゲームよ むしろ突破一番の正解は美空だと思う
どうせいつものエアプでしょ 500位狙えるレベルだと葵美空烏なら誰選んでも大差ないだろ 花嫁美空の欠点はステ減少耐性を解除できないボス相手だと使えないとこ
これをどれだけ挟みこむかは運営のさじ加減次第だから現状美空全振りで十分だけど
今後どうなるかはわからんよね もうパス課金止めようかと思ったけど特典の4倍速が当たり前になってるからパス切れの3倍速試したら遅くて駄目だわ
昔は3倍が最速だったのに慣れって怖いね 第二回防衛イベントは12月9日〜12月16日予定か 籠城戦の報酬に対価5千円相当の★5強化素材が配られるのか
2回防衛戦の報酬に対価5千円相当の★5強化素材が配られるのか
コンテンツはどうでもいいからこっちが気になる 次の防衛戦は3万円の売り上げが悪ければ緩和されんじゃね?
悪化したら3万円で買った奴らのせいやな、運営が売れる物緩和するわけ無いし 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー3名募集中です。最終ログイン7日で除名(特別な事情などあれば例外あり)
連合戦で毎日3凸、連合討伐戦では鬼喰を全消費して頂ければ(いずれも勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です
連合戦・連合討伐戦期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動しています
連合ID:165fce4b 名前変わっただけで健在だよ
オレは関係者じゃないけど ★5[菓子も悪戯も]弥耶 タイプ:防御
<通常戦>
新武将「[菓子も悪戯も]弥耶」は開幕からロックオン戦術を展開する防御タイプの武将です。
戦闘開始前から発動する新スキル「ロックオンカウンター」で、最初の攻撃者を容赦なくマーク!味方全員の攻撃対象に仕立て上げます。
「防御力減少」と「被ダメージ上昇」の組み合わせで敵を脆弱化させ、さらに「弱体化カウンター」でも攻撃者に「被ダメージ上昇」を付与します!
「徹底抗戦」も発動しているため、カウンタースキルも防御系スキルも消させることがなく戦線を維持できます!
<籠城戦>
被ダメージ上昇と攻撃力減少で、敵の戦力を着実に削ぎ落とします! ロックオンカウンターってすげぇ使いづらいよな
普通のロックオンで良かったのに 開幕自分にロックオンだと思ったらそこは普通の開幕挑発なんだなー ほしいロリはでないがいらないBBAは出る あるある これを攻撃するとロックオンになるから連合戦に出てきたら星を落とすどころか負けそう 今回の弥耶、対人楽しんでる人にはわりと妙味あるみたいね
対人コンテンツ適当勢だとなかなか活かし方思い付かない ロックオンカウンター以外も開幕挑発、追加ダメ無効、被ダメカット持ちか
確かに対人で使えそうだし獲っておくかな 武将の所持枠いつの間に2000まで増えてたんだろう
全然気づかなかったわ 防衛10回が到達できなかった……
防衛失敗したら本陣防衛に自動的移動から一歩進めてランダムで防衛中の城に移動にして欲しい
それとも防衛の戦功なんて狙わなくて良いものなのか?勝ち負けじゃなくて六金以上で防衛を成立させるのが苦行すぎる 防衛は運次第だな
六金〜七銀あたりだが、サクッと防衛終わるときもあれば1,2回しか戦えない時もあるし
ちゃんと防衛中の城に移しても戦ってもらえずって結構あるし
毎日10回戦おうと思って遊ぶと頭が禿げる 最近1500位入れないと思ったら防衛流行り出してんのか
明らかに自分より格下のヤツが石高多いヤツ結構見るし 今回の強襲イベント14000人しかユーザーが参加してなくて、前回は17000人が
が参加していたのに、3000くらいのユーザーが忽然姿を消した 1万切り出したらいよいよヤバいとは聞いたことある 1万5000近くいるならまだ大丈夫だな どこぞの霧列車のようなやらかしをしなければ >>886
あれが原因で別のソシャゲで一緒だった仲間がソシャゲから足を洗って真っ当になってしまったよ
こっちも大概だけどあっちは課金したり石を使ったユーザーを馬鹿にしたから余計やばい 列車は今回かなりのやらかしだったね
かくいう俺も初日に天井で交換した後にこの不祥事やられたから精神的にキツかった >>889
俺の場合はタダで未所持キャラが大量入手出来てラッキー程度にしか思ってなかったからここまで大事とは思ってなかったよ… 回した人だけじゃなくて回して無い人にも全員にプレゼントしたようなもんだからね
しかもガチャ初日組には何も無し
一見公平なように見えて不公平感まんまんだから対応としては悪手だった どのゲームでもガチャ確率誤表記とかやらかすよね
チェックどうなってんだろ 金銭取引に直結する一番重要な箇所だから何重にもチェックするのは当然だけど、
所詮人力なのと同じこと(ガチャ更新)を何百も繰り返すのでいつかミスが出ても不思議ではない 例えサ終したって全額返金返ポイント出来ないから一度やらかしたら割と詰む
FANZAにぶら下がってる以上どうにもならん 指揮葵は0.75%で復刻は1.5%なの糞すぎんか? そりゃ復刻は過去の商品だから価値は下がるし・・
そういうことではない? 指揮武将はそもそものピックアップ確率からスキルアップの拝金仕様まで
すべてがすべて真っ黒だからもう脳内で存在を無かったことにして一切手を出してない 別ゲーみたいにエロシーンがスキルレベル(重ね)依存じゃなくて本当よかった 指揮は指揮タイプだから強襲クエストの攻撃防御特殊支援禁止に引っ掛からないから攻撃範囲が広いキャラがいると助かるわ
指揮美空は普段は一切出番はないけど攻撃範囲が独特なんでたまに輝く >>898
このゲームはレベル上げだけで寝室解禁されるからゆるゆるで助かるよな どこぞのあいどる何ちゃらと違って 撃退戦でシィル入れて一巡目の攻撃だけ当たる位置に置いて
これまで落ちることなかったのに、今日何故か一巡目で落ちてしまって
花嫁美空のダメージ量が半減してしまった。
ええ!?と思って模擬戦試したらまたもや落ちてしまい、
2回目は生存して従来のダメージが出た。お守りは攻撃と防御だが何故…。
前日までの個人順位が約380位くらいだから、
ダメージ量半減で500位圏外に押し出されそうで最悪。 >>901
俺も2回それなったけど順位はほとんど下がらなかったから安心しる 支援とかでシィルの攻撃時のクリ率が0%じゃなかったからクリが出て死んだ
とかでなく? 代償の40%にもクリ乗るから、堅固か万能のお守り付けるなりした方が良いよ >>902-904
レスありがとう。なぜ落ちたかわからなかったから勉強になった。
今見たら10くらい順位が落ちていて、なんとかまだ500位圏内だった。
仰るとおり、支援にクリティカル確率上昇付与があってそれが原因だった。
今週分の6回及び模擬戦では上手く神回避してたんやね。
今度からクリティカル率上がる支援に巻き込む時はお守りは防御寄りにするわ。 ☆5スキルの書がほしい程度のモチベは未だあるけど面倒くせえと思ったままイベント残り僅か……
初期のスコアの影響がなかった頃は楽だったなぁ 面倒臭いがスキル書という強化パーツを集め続けるのがモチベーションというか
ゲーム続ける理由になってしまってるからそこを割り切れば楽になるけど続ける理由もなくなりそう
というかもう強化突破のせいでスキルとか強キャラとか全部ちゃぶ台返しされて
なんかこの作業続けることに疑問を覚えてきた キャラの偏りは寝室勢としても辛くなってきた
最高レア=挿入(本番)と決まっているからか、人気キャラほどフェラとか愛撫前戯がレアになるってどういうこと
詩乃とかどれも挿入されて喘いでいるだけだし、たまにはパイズリとか筆プレイとかみたいよ 今週の撃退戦ボスいつになく酷くクソ性能だな
ずっと我慢して温存してた強化突破素材 美空に使い切ったわ >>910
最高レアがそういう前戯系のみで終わりだと納得しない勢は結構いると思うし自分もそう思ってる
やっぱエロゲとしては本番してナンボって感じはあるしな
とは言え本番ばっかりだと萎えるってのもわかるからこそ★4には頑張ってほしいんだが…
最高レアが人気キャラのループゲーになってるからそういう連中は本番だけ、★4の中堅クラスは前戯だけってのがまたね 撃退戦でユーザーに売りつけるパーツの数を増やそうとすると特殊型のがやりやすいからな
兵站コエリョで特殊に振ってくるのは予想できたが最近のボスは露骨すぎる 花嫁美空に強化突破素材全ツッパ勢が一人勝ち状態になってるが
来週のボスが天敵のステ減少耐性無効化ボスというね
来月あたりからひとつ5000円で強化素材が買えちゃうんですよ?って
葵優遇ボス増やしそうだな >>914
準レアが前戯止まりで、本番したければ最高レア引いてねってのは分かるんだけど
だったら前戯なしで本番だらけのキャラはなんとかしてって思う
商売上の都合でゲーム部分だけじゃなくエロにまで弊害が出てるのはちょっと 葵全ツッパで前回200位台で今日も200位以内だから言うほど美空一人勝ちでもない気が 美空嫉妬マンは美空以外に問題がありそう
何人も限凸様子見で500位入れるって言ってるやん この前の無料ガチャ祭りで出たから刻印付けしてたけどほんまこれクソだわwwww
https://i.imgur.com/au2gHDe.png 上位連合に移籍するなら早めに
30位以上で空き連合よりどりみどり 凸しても500位は怪しいけどしなくても3000位は余裕だから様子見になってしまう 撃退戦で500位以内を目指すからつらいんで3000位を目指すなら解放されるよね
と限界突破素材を天下烏に使った人が言ってみた 初日700位台だったからついに突破しちゃったわ
なんか後で後悔しそうな感じはするけど 今月の防衛戦でまた報酬で素材が手に入って気兼ねなく強化できるようになるか
報酬で素材が貰えたのは初回の出血大サービスで
これからは現金差し出せとなるか
今月は今後どれだけサービスが続くか試される月になりそうだな >>921
クソみたいな連合に残る意味がわからんよね 連合内以外での会話機能がないのが気楽でいいところだけど質問もできないから連合コメントや公式募集でアットホーム感を感じて加入したらブラックだったりするんだ 【不具合について】
・スキル「ロックオンカウンター」の効果で付与されるスキル「ロックオン」が
スキル「ロックオン耐性」を所持している相手にも付与される不具合を修正しました。
・連合討伐戦において、与えたダメージと戦闘結果で確認できるダメージが
異なる値で表示されることがある不具合を修正しました。
【「スキル突破」武将について】
今月は「スキル突破」可能な武将の追加はございません。
【討伐戦チケットガチャについて】
今月は討伐戦チケットガチャへの武将の追加はございません。
★5[推し礼舞]薫 タイプ:防御
<通常戦>
新武将「[推し礼舞]薫」は継続ダメージの連鎖で敵を蝕む防御タイプの武将です!
継続ダメージ耐性を解除し、最大で攻撃力が50%上昇した状態で大量出血を付与します!
攻撃を受けると「毒カウンター」が発動し、こちらでも最大で攻撃力が50%上昇した状態で「猛毒」を付与し、
「拡散カウンター」により隣接した敵にも「猛毒」が伝播します!
「再構築【継続ダメージ】」で「猛毒」と味方武将の継続ダメージを途切れさせることなく、敵を確実に追い詰めます!
<籠城戦>
バリアと追加ダメージ減少で、圧倒的な耐久力を誇ります! 状態異常付与がそもそもお話にならん気がするし防御キャラの攻撃力なんてたかが知れてるしなぁ…
どこ向けなんこの薫
遠征追加キャラに色々求めちゃダメか 連合討伐戦チケットガチャってどういうタイミングだったっけ 今回の北条家ボス 攻撃範囲エグすぎて無理そうだから大人しく長尾ボスにしよう… 優勢勢力で単騎速攻敗北でもいいんやで?
スコア少しでも上げようと試行錯誤する人たちを尊敬する 四陣まで待って優勢単騎即死で連合に十分貢献できるんだし
無駄に複合1000点とかしてるのほんとなに考えてるんだろうな
もちろん複合→統一の2パンしてる猛者連中は(編成見りゃわかるから)除外な 複合編成で繰り越しチケット頑張って集めてる人には本当感謝しかない
複合編成で何となく殴って低いスコア垂れ流してる人は本当いい加減チャット読んで欲しい 小さくもなく大きくもないからなんとも微妙なサイズ
あのサイズだと盛られたりしやすいから
挟めなくもない 詩乃はときと場合に応じて大きくも小さくもできる便利なおんな そういや前回混成で4陣1凸+1巡トドメができるとか誰かが言ってたな 鞠だって盛られる時代だからな
詩乃くらいなら余裕よ >>943
あ、多分それ俺だわww 例えば今回の長尾ボスの場合こんな感じでサテラ使って優勢外でボスの体力ギリギリまで減らして次で優勢勢力で1巡討伐すれば結果的に殴れる回数増えて金平糖稼ぎまくれるんよ やっぱサテラ強すぎだわ…余裕でオーバーキルしちまう
https://i.imgur.com/weMGl3Z.png
https://i.imgur.com/U8R5Bdu.png >>946
勿論基本はそれで全然問題ないぞ このやり方はあくまで出来る奴がやるってだけでむしろ脳死で優勢外やられたら中途半端にボスの体力残るわポイント減るわで地雷行為になるから注意な…脳死優勢外されるぐらいなら1キャラ自爆特効のほうが100倍マシ 混成→統一の2パンやってる勢からしたら中途半端に体力残されて放置されてるのが一番ムカつきそう
それできる奴が連合内にとんだけいるのって話にもなるだろうがww
まぁ頑張って工夫して3順肉とか4順肉やってる勢からしても半端に残されてるのはモヤっとするんどけども イライラしないように深夜〜早朝の誰もいない時間帯に消化するようになったわ ゲーム内掲示板で優勢凸の説明と2パンしたい人はそれの説明もしないと伝わらないわな、加入してるギルドは前日に優勢凸は説明してくれる人居たし
こんなスレで文句言ってストレス貯めるよりは外部ツール使って連携取ってる上位ギルド行けばまともにやってんじゃね?俺はフリー優勢凸民だからノンストレスだわ なんならサテラいれば指揮武将なしでワンパンいける
他がちゃんと揃っているかもしくはLv145サテラとかいう狂ったのが必要だが
指揮全スルー出来るメリットはとても大きい >>951
確かにうちの連合の人にサテラ限界突破してる人いるけどまじで指揮ボーナスどころか天下烏すら外さないと余裕でオーバーキルするっていってたなww まずサテラを取ってるかどうかでかなり脱落者多そうだし
そのうえ貴重な強化突破素材をサテラに全ツッパとか
よっぽど連合討伐戦に執念燃やす修羅でもなきゃ辿り着けない境地だな 大事なのはワンパンじゃなくて1巡目狩りでのボーナス肉集めだからねぇ
手加減するところまで考えるの大変そうだ サテラはスキル10にさえすれば現状突破は必要ないというか過剰すぎるな
指揮武将2枚持ちで加穹積むと未突破お守り未装着でも削りきっちゃうし 模擬戦で何度もワンパンしないこと確認して本番に望んだらあっさりワンパンしてもうた
安全なとこ狙っていくと次1巡目で落とせなくなるし調整がムズいわ クリ率100にしてないの?
特殊ボスは1ターン目に自傷入らないから手持ちある程度ないと調整厳しいのはわかる >>954
下から上げてくのは大変だが上から下げてくのはそうでもない
ターン毎にサテラの攻撃力が上がるから純回復入れてターン増やして調整とか地味便利だった 指揮葵を148連でやっと引けたんで天井で指揮雛を取ろうと思ったんだけどそういえば指揮ガチャの天井は200だったね… >>960
期間長いし取る事にしたよ
ところで今回の撃退戦ボスに指揮葵と指揮雛のスキル1か2でやった場合葵より攻撃限定特効のある雛のほうがダメージ出たりする? >>963
情報ありがとう。撃退戦なんでそっちの討伐戦じゃなくてみんな500位以内のスキル書2つを目指して頑張ってるほう。加穿の名前が思い出せなかったから分かりにくい書き込みになって申し訳ない
今週のボスに指揮葵でアタッカーの葵を強化するのと攻撃タイプだから指揮雛の攻撃加穿でダメージ増やすのはどっちがいいのかなって >>964
あ、撃退戦か
そっちも俺は雛だけど、500位位内ギリギリ程度だから参考にはならないね
上位グループはどっち使ってるだろ? >>964
手持ち次第だけど基本的には雛
加穹は最終ダメージに倍率がかかるから他が揃ってるほど雛有利 >>965
>>966
やっぱり雛はスキル1でも取っておくべきかなありがとう 指揮雛は貴重な加穹【攻】もちだからなぁ…他は正月詩乃しかいないって言う… ワイも130連で葵出て、天井で雛交換するか迷ってるんだが、
確かに雛は加穹持ちだけど、本人のスキルレベル上げるのが至難で
与ダメ増倍率は1.1倍のままみたいなものだし。
だったらそのうち初期★5キャラで加穹攻持ちが来る可能性を待ったほうがいいのかなって。
初期★5なら普通にスキルレベルも上げられて、与ダメ増倍率も1.35まで上がるし。
あと単純に今後のために石を残したいってのもあるし悩ましい。 >>969
確かに
指揮武将のスキル上げはキツすぎる罠
150天井ならあと20だけど200天井だし うちの連合にも何人か指揮雛スキル10いるけどやっぱ変態だよな…ww 因みに>>945はその人達にやり方教わったわ >>969
そうなんよ。150天井なら躊躇なく回すんだけど200だから二の足を踏んでしまう。
120で継承札との交換だし、それとの交換で天下ポイントのきりがいいというのもある。
残った10ポイントは初回無料分で引いたやつで自分の石を消費した分でないと割り切れるし。
指揮雛スキル10ってガチ勢はすごいよなあ…。
上手くパズル組んでとんでもないダメージ叩き出してるし。 むしろサテラ限界突破するのありだな…今後の指揮武将引かなくてもいいメリットはデカい 今後ボスのHPが6000万とかに変更されなければ 撃退戦今回2位の軍団だったけど平均が1000万超えててインフレの波めっちゃ感じる
1位は平均2000万くらいいってるのだろうか 恋姫X(ソシャゲじゃない方)北条まで終わらせたんだけど
これ暁月に説明忙しいからって飛ばされた四女未だに出てきてないよね
発売当時の通説から考えると氏邦なのかな?
そして名月が七女であることから暗に存在する六女推定氏忠 >>974
コエリョ選んだから1位の所だけど、1340万くらいだよ 突破のせいで一番壊れたのは連合戦じゃないかな
城の耐久値はバランスとるのもう無理だろ 連合戦は本丸でもなきゃ強化突破の超火力はオーバーキルで無駄になっちゃうのがね
本丸にあの超火力を簡単に発揮できちゃうような編成置く連合はまぁ酷いことになるよね >>977
それをマジで実行したらサテラ持ってない新規お断りになるからやめろよ? >>979
更新すると追加1キャラでも大体4〜10位あたり入るし、その後もしばらく20〜30前後にいるからまだまだ高い方よ
もっとやばいゲームわんさかある >>983
比較対象がガークリとかミストレとかなんじゃないの もっとやばいゲームあろうがする時はするから何とも言えないよなぁ
実際人離れてるのも事実だしどうなってもいいような覚悟は常にしてる >>983
ありがとう
このゲーム好きなんだが一部の重課金が支えてるだの連合に人が集まらないだの聞いてて不安になったんだ 今回は1肉ループやりやすいからな
ガチ勢なら統一ループも割と現実的な範疇で可能だし有象無象とは倍くらい差がついても不思議ではない 最終日にまとめて消化するんだろうなって思ってたら未消化のまま終わるのがたまに出るから怖い
余裕もって消化してほしいわ
>>990
次スレよろしく もう気付いたヤツが宣言して立てるでいいよ
スレ重複しないようにする為にレス番指定してるだけだからな
1日10レスもないんだし被ることほぼないだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 12時間 8分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。