【FANZA】ガールズクリエイション Part109【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html 死の芸術とレンブラントの繋がりを求めてWikipedia読んでみたがなるほどと思った
自傷スキルが多いのも恐らく似た理由だろうな >>1乙
(やべえ、素で居候の存在忘れてた・・・) それで自傷増やすのは別に良いけど
デメリットに対して碌にメリット無いんじゃただのオナニーだぞ このゲーム、運営お気に入りのキャラ(アルテゴッホ)だけ優遇するオナニーゲーだよ はせP セキエンちゃんはいまのところ唯一の“和”キャラクターなんですよ。僕もセキエンちゃんがいちばん好きです。 ゴッホはヨンホヨンホネタにしてたら急に強くなっただけだしな 僕の大好きなキャラが赤の他人にいっぱい使われるの嫌だなあ…てこと? https://i.imgur.com/6que2H0.jpeg
ブグロー先生で防御デバフの検証して来たンソ
防御デバフは100%で検証 (100%以上はダメージ変化がない事確認済み
すれ違いバフ無し 専用アクセ+ゴシリン
・ダンジョン10フロアボス(攻撃力:4082 ダンジョンバフ込み
通常攻撃 :46,266
+防御デバフ:59,284
美少女画講義:088,226
+防御デバフ:110,919
美少女画講義+気炎:242,679
+防御デバフ :306,049
・チャレクエ90ボス(攻撃力:3301
通常攻撃 :27,136
+防御デバフ:35,650
・BATTLE12ボス(攻撃力:3301
通常攻撃 :26,359
+防御デバフ:61,640
ダンジョン・チャレクエボスには約1.3倍、BATTLE12ボスには約2.3倍という結果になった
BATTLE12ボスに関しては予想外だったので別キャラも含めて何度か検証した
爆発でダメージ与える前提で防御が高く設定されてるのかもしれない
おまけでダンジョンボスに美少女画講義+気炎+防御デバフ+すれ違いバフ(攻撃力10613)で47万以上
敵HP足りなくて測定できず
回復も99999でカンスト表示だったンソ 敵が硬ければ硬いほど効果ありか
やはりクランちゃんは有能だった 敵の防御数値上がれば効果が上がるのか
なんかの数字で割ってるってこと? ボスのステータス見られるなら
わかりやすそうなんだけどね 検証ニキありがとう。こうやって見ると敵の防御力次第でダメの増減が大きく変わるんだな 気炎ってダメージ2倍だと思ってたけど
ヘルプ見るとダメージ増加としか書いてないんだな
2.75倍か? >>23
気炎に関しては前に調べた時は約2.4倍で今回約2.75倍になってる事から
最終ダメージをn倍じゃなくて攻撃力をn倍するタイプかと思う
ステータス上がる程ダメージ伸びると思うンソ 運営「そうなんだ知らなかった」
冗談置いといて敵の防御が増えるほど効果増える・・・うんそのうち防御デバフ無効いれてくるのが目に見える ロードマップ見てビビったのが10月で1周年…?
よく続いたよなぁ
リリース当時から配布キャラガチャ化辺りまでは半年で終わるってみんな言ってたもんだ
黒字出てるのだろうか…ハセの名誉のために延命させてるだけな気もする なんなら半年待たずにユーザーに返金して損切まであると思ってた 何が凄いって本スレに居ても課金しちゃったぜ!wみたいなのを10円の時以外見ない事よ ランキングの上がり方を見るにピカピカを買ってる人はそれなりにいるんじゃねーかな モリゾの新コス記念でマンスリー3000円払っちゃった俺ガイル マンスリーお得ではあるしキャラ欲しいからまあ課金してもいいかなとは思うんだけどミッションから受け取るよりログインで直接入手できるようにしてほしい
やってるからいいけどデイリーないのが利点なのに実質デイリーだから 内製だしショバ代とられない分他の所よりも生き残りやすいってのはありそう ワーワーが無くなったら課金するぞーって思ってたけど一生無くならないから10円課金しちゃった これをUI改修費に充ててくれ イベント毎に記念セールするのはいいけどピカピカと比較して石効率がゴミすぎるし
そのピカピカも初日に買えるのがステージ実装ペースのせいで買おうと思ってても数日後まで買えなかったりで設計間違えてる感
逆に言えばそれでも実装日ランキングがそれなりに奮ってるのはいいことなのかどうなのか サ開前「セキエンちゃん可愛いこの娘推しだな」
サ開後「なんでも妖怪にからめるせいでなんかキモい」
なぜなのか… 可愛い電波キャラとかじゃなくてただのバカって感じだからな ゴッホもそうだけどキャラの属性だけ見たら悪くないのに見せ方が下手 サ開前から開発チーム内のセキエン派の弾圧が始まってたのは柱立つンソVVV >>31
取り逃がすと消えるのほんとクソよウマみたいに取り逃し次の月にまとめてくれるとか無いしなうんこ オイルぬるぬるでドナの肉質と相まってドスケベ極めてた >>18 検証おつ
気炎は流石の火力ですなあ
それだけにレアポテ(笑)の支援:気炎が産廃すぎて残念すぎる
普通にやってて1度も発動機会ないでしょこれ... サ開前「このブグローっての美少女好きの変態か、ええやん」
サ開後「自分の容姿には自信ないのか グリフィンドールに3億点!!」 開始前の個人的な評価は
◎:フェル、アングル、セキエン、ゴッホ
○:アルテ、ミケ、ラファ
△:マネ、ブグロー、ロダン、ドナ、レンブラント
実際はフェル、レンブラント以外の評価は逆になった ヘルプちゃんと読んだら補助効果レベルが上がると効果量が上昇しますってあるね
疾風も2歩増えるようになったりするのかね 事前はセキエンかっぱのコンビだったな
サ開後もきっとシナジーあるだろうと使い倒してたけど
特に何が起こることも無く・・・ 自分を美少女と自覚してる変態だったらそこまで好きにならなかったな ナルシスト変態というのもそれはそれでいいんだが、この属性はギャグキャラになるから男性キャラに多めだな >>45
マネはギャル感あってサ開前は敬遠してたけど使い始めたら好きになってきてお出かけで完全に持って行かれた ヒーラー必須も見越してドナを選んだというのにゴミ回復クソctヨンホの大ハズレキャラだとはとかまさかまさかの >>51
マネ:いきなり絡んでウザそう→ちゃんとしてる
ドナ:うっかり枠かなぁ→1番賢い
ブグロー:変態かぁ→自己評価の低い美少女(変態)
ロダン:気難しくて暗そう→1番ドスケベ
第一印象はでハードル下がってる分
好評価になりやすいのかもしれない マネは後輩キャラないい娘だけでなくたまには暴走はしてほしいぜ
前メインの後遺症残ってないか?うぉー!! >>52
初期のドナは完全にゴミだけどアルノン、追加行動、水着ドナとパーツが揃ってきた現在では普通にヒーラーとしての立ち位置あるぞ。ピエタが壊される事がある場合もでてきたのも大きい ブグ郎先生ってバ美肉おじ…😱
いやなんでもないんだ…🙀 クルスタスレでもロリキャラになりきって次スレを立ててくれたおじさんをスレ民がこぞって淫行に誘ってるからね
中身がバ美肉だろうが外見が全てをねじ伏せるのがFANZA村である 驚かないで聞いてほしいけどそれは○○の体がエッチしたがってるのかもなんて言えるのは魔王と館長くらい >>59
感感俺俺に比べるとまだ常識的な発言かもしれないしそうでないかもしれないよ いまだにブグローとフェルを
公式に追加してないのおかしくないか ロダンちゃんすごくヒロインしてて好きかもしれない
モリゾもブグローも好き なんだかんだでゲーム部分がひどいことを度外視すれば
評価されてる部分はあるのね レンブラントの本性がばれないように立ち回るお話のむず痒い感じは好き
寝室はちょっと残念 そりゃチーくまゲーだからね。キャラ設定、特にビジュアル面では定評があるもん。
マネの「ン"ぐわ"っ!」を収録する判断をしたことについては国民栄誉賞を与えたい。 味方陣営に嫌いなキャラはいないんだけど
ゲーム部分が余りにも突貫工事なのがね 純粋に疑問なんだがクリック数を減らすどころか増やそうと努力してる節まであるの運営的に何かメリットあるのか? オープンワールドとかならその間に
オブジェクト読み込んだりとかあるけど
このゲームの場合はなくても成立するからなぁ 何のセリフか忘れたけど文章よりかなり汚い鳴き声だったので
マネちゃんの中の人はマネちゃんをちゃんと理解してると思う >>80
開催中のイベ分含めてミラゴル3個余りで合ってるンソ? 専用装備は流石に星3アクセよりは強いし、何よりミラゴル引き換え券だからなぁ
銀は取り切れるけど一応コラボで使うかもとミラシル20残してる ガルシンは少しだけ触った程度だが
揃えるとなると中途半端じゃなく皆欲しくなるしな
ゼロかオールインどちらかだ 最終日前日に一つ一つ交換してると気が狂いそうになる
指定か一括くれよマジで 専用装備で腕部潰されてる勢はデバフを背負ってるンソ 汎用装備を一向に増やさないのがおかしいわ
ただでさえ専用装備の格差すごいのにもうすぐ1年経つゲームでろくに追加されないってなんだよ >>87
報酬交換はイベント終了してからも猶予有るぞ?
その猶予終了前日に同じ事言ってそうだけど >>91
めっちゃ分かる。格差ひどいどころか初期実装キャラでもまだ星5実装してないキャラいて運営がやる気ないのが見てとれるな
そもそも星5アクセ実装するならその時に実装されている藝術家全てを実装するのが当たり前だと思うんだがなぜか半分ぐらいしか実装されてなかったしな ヨンホゴッホの格差問題結局1年経っても改善しないままなの草
足遅い分のメリットが一切無いから5歩組でいいになるのほんとひで サービス開始2, 3ヵ月くらいでやめて昨日復帰したんだけど
もしかしてアルテの移動6とかまだまだ強い感じ? うちは雑魚処理のアルテ、ボスキラーのブグローの2本柱って感じンソねぇ アルテはちゃんとボス殴って?
奥の雑魚に全力ダッシュして絶技ほんと止めて ボスに向かって走っていったと思ったらそのまま通りすぎる奴
漫画か! イベントで汎用装備とかあってもいいよな
でも、鍛える素材と銀貨が無いか ナースモリゾーくん引けたからホーム画面に設置したけど青髪とピンクナース衣装の組み合わせで目が痛くなりそう フェラなんか配布キャラでやれよと思ったけどこのゲーム配布無かったな アルノンの寝室目的で新規で始めてなんとか交換できた
ムーランも素引きできたしロリ巨乳の寝室録画が楽しい
のはいいんだがメッセージ窓消してもオートで復活するのクソだわ
せめて透過くらいしろ ここってやたらアルノン持ち上げられるけど有名絵師が書いてたりするの?
俺も引いてるけど特別にシコれるとは思えなかったので気になってた ロリっぽい見た目からのド迫力おっぱいでみんな脳がやられちまったんだ 結局限定だの課金者にすら圧を掛けるだの先細りでしかないんだから初動失敗してる時点でもうどうにもならんのよな ガチャと育成システム更新してガチャでかけら集めてキャラゲットにしよう 最近長乳とおほ声がフェイバリットなんだがそういう寝室ある? フィヨーライベあと10数分で終わるぞ
巻物使い切ったか? 久しぶりに復帰したんだけどこのゲーム新規にきつくない?
やることは昔と変わってないのか
ちょいちょい質問ばかりになるけど許してくれ そのキツイと感じてる部分に依る
ゲームとしては初期のどうしようも無い時期よりはやれる事増えてるので問題に合わせて対応する事になる 折角辞めたのに戻ってくるとは
時間の無駄なので辞めることをおススメします もすぐ1周年みたいだから最新キャラ取れば楽になるかなって
育成だけは変わらずしんどいままか むしろレベルさえ上げれば何とかなるゲーム
レベルが上がってないと最新キャラ取ってもきついままよ そもそも新スタイルさえゲット出来れば第一線張れるようなゲームじゃないからな
とはいえ全てのスタイルやイマージュを持っていないとクリアできない難易度でもないから
ある意味復帰しやすいゲームなのかもしれない 新スタイルの性能より自分の育てるキャラを5人決めてその5人だけ集中して育てる(回すガチャも含めて)事が重要なゲーム
寝室がどうのこうのとかはそれを越えてる人か最初から性能度外視でゲームやってる層なので新規復刻勢で性能気にする奴は参考にしてはいけない そういえば来月でもう1周忌なのか
他ゲーの生放送では相変わらず元気にイキってる長谷川がどの面下げて生放送に出るのか見物だな >>121
スタイル凸する程ベースのレベル上限上がるから長く続けてるほど楽になるからな 1周年ぐらい景気よくやってほしいけど毎日無料10連とかやられてもこのゲームだと全然嬉しくないな・・・ そもそもハフバで何かやったっけって思うくらい何も覚えてない
何かやったっけ…? 恒常ガチャがちゃんと恒常ガチャのままで感動しました😢 なんかのスタイル復刻だっけ、かなり拍子抜けだった記憶 ハフバで何があったか本気で思い出せないのだが
無料ガチャも記念イベもなかったよね? 無料10連!みたいなやつって基本どのゲームも新人には嬉しいもんだけど古参が喜べる仕様って中々作りづらいよな
クルスタみたいにキャラがほぼ恒常に入ってるとかれじぇくろエンクリみたいに汎用凸アイテムが手に入るとかか あー、ちとバタバタしててイマイベ最後の回収出来なかった
メモリー1個とチケしか拾えず、メモリーのレベル上げも出来なかった
ホント、後からズルズル追加されてくんでなきゃその時に終わらせられるんだけど アニバガチャ無料100連くらいはやってくれると信じてるぞ! >>141
とりあえず「最高レア排出時未所持最高レア確定」とかやれば新規にも古参にも良いんじゃないかなー
ここみたいに恒常追加ないとか普通はないからどっかに漏れあるだろうし ・藝晶石を毎日100個、最大10日間もらえる『ハーフアニバーサリーカウントダウンログインボーナス』を実施中です
・ガークリ 間もなく半周年を記念して
『缶バッジ10種セット』を3名様にプレゼント
・「#ガールズクリエイション」のサービス開始から半年を記念し、
キャンペーンガチャなど様々な催しを開催中です!
★5確定1回分を含むガチャチケット最大100連分を獲得できますよ✨
・ハーフアニバーサリー期間中、
調度品『アルテ人形』を勲章0個(無料)で交換できます!
・ゲーム内で入手できる「ハーフアニバーサリー記念メモリー」の獲得数に応じて、抽選で最大100名様へ10,000 DMMポイントがプレゼントされるキャンペーンを実施中です✨
・ハーフアニバーサリーを記念して
本ポストのRPが100RP達成するごとに全員に藝晶石100個プレゼント🎁 課金者様に最大限配慮してる大全ガチャですら恒常混入させてる運営がそんなことするはずないだろ >>141
このゲームで無料10連やられても恒常の数少ないし育成に時間かかるしで新規も居つか無いんじゃないか? 恒常だらけのチンクルなら無料ガチャは嬉しいんだけどなぁ
こっちの恒常チケ100連分なんてちり紙にしかならん
森蔵もセザンヌもすり抜けで引けてぼっちくらいでしょ持ってないの ハニバで貰ったチケブッパしたけどぼっちもレアポテも出なかったしただの紙クズだったよ 一年やって星五ドナ出ないと言い続けてたんだが
なんか一ヶ月くらい前に一回出てから他の星五でないのにこいつばっかでよる
絶対なんかやってる なぁに
アニバで星5恒常キャラ選択チケくらい配るっしょ
がはは まだ缶バッジ配っとるの草w
普通はゲーム売れてからグッズ製作・販売するもんだよな
不良在庫のそびえ立つダンボール山脈が目に見えるようだ…😱 探索報酬と過剰なキラキラがほんとうぜぇ…これのせいでテンポが余りにも悪すぎる >>154
売れてからだと間に合わないからグッズ並行して進めるンソ
缶バッチやアクスタの原価なんてたかが知れてるから不良在庫になったら捨てればいいンソ サービス開始前にイキり生放送してグッズも作ってたから当初は売れる見込みだったんやろなぁ
なお 艦これは予想外のヒットでグッズ展開何も考えてなくて機会損失半端なかったな
コラボの頃には知名度離れすぎててアルペジオ側にしか利点無かったし このスレでたまに艦これの話題出るけどなんで?と思ってたらそういやあれってまだDMMでやってんのか 初期は遊べてるだけでマウント取ってくる人が居た位には艦これは凄かったしな…
ローソンコラボとか今は残りまくってるけど数年前位までは瞬殺だったし
そう考えるとDMMでワンチャン狙うのなら一般ゲー感はあるけど最近はそうでもないしやはり艦これだけがバケモン感ある 実際エロが絡むと宣伝手段が狭まるから本気で売りたいならエロは切り離さなきゃダメンソ
DMMだってエロ切り離したンソ DMMポイントそのままだし切り離したとは言えないでしょ お船は当時もまだ主流だった札束バトルゲーやギルドゲーに対する大きな転換点の一つだったからね
基本おひとりさま、ガチャゲーではなくお金かからない、お金でなく時間と運によるってんで
札束ゲーやギルドゲーを忌避してた層や若年ライト層に爆当たりした
なので今からワンチャン狙えるようなポジでもねえのよ…
なおお船は宣伝能力もなかったので開始後しばらくはそこまで人多くなかったという(人が殺到し始めたのはヒラコーショックの後とか) 当時は課金要素なしとフルボイスでビビったな
マルチメディア展開戦略と思ったけどDMMの宣伝用だったのも驚いたな メンテ待ちのガンオン民がこぞって流入してたからなお船 イベ雑魚敵の猛毒撒いてくる技法の範囲広くて
使い勝手良さそうでうらやましいな てか今回のマップ柱と穴も鬱陶しいな……
T字で塞いでくるのとか、手動ならアルテとかローリエで蹴散らせるんだけど >>172
館長ぼく(こいついつもギラついてんなぁ…) 雑魚敵2以下を☆するのやめて欲しい
☆3未達だったので久しぶりにドナちゃんたちが落ちてるのかと思ったよ そういやもう1年なるのか?まだ☆5のドナもマネも出ていてないんだが 急に出て来た缶バッジ云々って同じく急に出て来たハフバのコピペに反応したんかね? 全く触れず祝うこともなく寂しく兄バ過ぎ去らなかったっけ
と思ったけどそれはハフバか
ちゃんとお祝いできるだけでも頑張ったンソな >>141
限定スタイル、イマージュの凸引換券になるから全然嬉しいんだが
なお実際はラスエリ病を発症して結局使えない模様 ラファエロエロスギィエロススキアヴォンエロスギィ!!!!!! 全キャラ所持してたらレアポテくらいしか用ないしね… >>184
ピンハネゲームにこんな課金するのすげぇわ
10円柱ですまんな これが課金限定ガチャの姿か…?
はせさんどうして…🥺 んー、やっぱ駄目だな
990前後で工房ると1時間のにしかならんのはなんでなんだこれ 石貰えるから仕方なく素材クエまわしてるけど、無課金だと滅多に手持ちスタイル増えないから使うことがないねんな… 死の藝術の技範囲は常にスタイルの3歩くらい前を進み続けてるんだよな…
サマーぎらつきとか1口広がって25マスだったし 新スタイル取っても凸しないとLv5まで育てて終わりだし
最初はきつきつだったけど流石に1年近くやってると余裕出てくるな
一番使い途無くなるのが親愛アイテムではあるんだが、最初から全く困ったことが無い結晶の方がないも同然な気がする >>193
既にダンジョンフロアボスが使ってくる
ナイトメアとか言う全画面攻撃あるから3歩どころじゃないぞ まぁそのダンジョンボスとか対象一匹なんでそりゃ5人のこっちに範囲攻撃は使ってくるだろう
結局は全員紫固定でそのままオートで轢き殺すだけだけど この育成システムじは積み重ねがただから
後発は入ってきにくいのはある
まとめて限定スタイルフェスやってる時に2天井くらいやればイケるか? >>193
今でこそ力はパワーで押しつぶせるけど序盤はほんと敵だけ楽しそうだったな 序盤:地形の後ろから高射程広範囲攻撃祭りで敵だけ楽しそう
中盤以降:ボスが画面上ビュンビュン動き回って広範囲技バンバン打ちまくっては二回行動してて楽しそう
後者は今もよな あ、ボス
「その上、地雷踏んで勝手に死ぬ」とかもあったな
マジでこっち無視して自慰行為してて楽しそう 2回行動はこっちも50%で出来るようになったから… 期間限定の武器(イマージュ)ガチャを5本揃えてやっとボスと同じラインに並べるソシャゲにあろうとはこのリハクの目をもってしても
グラブルかな? あいミスは100%2回行動できるからそのうち100%2回行動できるようになるだろ
そこまで続くかどうかは別問題 リキャスト長いんだし確定で再行動させてくれてもいいのにな ククク...ついに工房で攻デバフ出来たぜ
攻守ともに隙が無くなったぜ 工房って資材オールMAXだと☆5イマージュ出ない?
ここ2ヶ月位お目にかかれてないんだけど ここ数ヶ月星五イマが出なくなった感はある
アイテム使っても全然だし
4はぽこぽこ出るようになったけど ☆4は時間食うだけでエウマキアよりはずれなんよな… 先月の芸術品追加から3回出てるから気のせい
なんでもない時に1ヶ月以上出なかったこともあるからただの偏り 作成確率1%で1日2回作成して1月に60回で約45%
120回やって約70%で90%超えるのは230回だから
1日辺り7〜8回は作らないと月に1体作るのも安定しない イマージュ凸とか自己満足の世界だし出なくても別に…って思っちゃう
なんから40時間とか工房使えなくなるの困るのよ
なんで時短アイテムは制作開始前にしかセット出来ないのか まぁ普通のゲーム調整的に後から短縮アイテムを使えるようにする場合は割合じゃなくて1時間だとか固定時間短縮の効果になると思う イマージュ作らないのに
工房使えなくて困ることなんかあるか 簡単に高レア工房の時短されたら悔しいじゃないですか ポテの種類も全く増えないからいっかい完凸イマ作り終わったらもう工房なんて完全放置でいいからな 完凸イマなんていらんし。イマージュのレベルと余ったの食わせて適当にポテのレベル上げるだけで十分だわ >>220
ネイト5凸終わるまでは高高高低or高高低高
その後は各種美術品の埋まってないレシピ
どちらも終わってたら適当でいい ダンジョン始まって以降なんかや砂時計余るから工房は常時50%状態だなうち
40分とか早すぎなんじゃ問題 ちょった前の新芸術品追加バグの詫びで☆5砂時計が100個超えて文字通り使い切れん みんな最終的には両方5凸にした時間最短ペアのグランマシュ&ディオミステの低低高高テーブルをフル稼働させ
生まれた娘を片っ端から貴族に売っ払って銀貨を稼ぎまくる館長になる 贅沢言わなきゃ、ネイト5人で十分なんだよな
同イマージュ組めてしまうのは本当失敗だろ >>227
その頃には専用装備カンスト済で銀貨も余ってそう
まぁ美術品も追加されて行くだろ 共有じゃなくなったらどうなると思う?
工房でいっぱい手に入るネイトキャルとを凸して使うんだ ポテンシャル継承でイマージュ消える仕様にした以上凸共有は妥当ではある
自作イマージュ装備にボーナスつけたらイマージュもバラけるだろうし、
自作イマージュ当分追加無いだろうアルテが相対的に弱くなってバランス調整になるかもしれない 今更同時編成ダメですはできないから
芸術家の技とイマージュのステータスを
インフレさせるくらいしか手はない カッパをミンチにするだけでネイトが強化できるんだからヌルいよな もうイベントで銀貨稼げるようになったからイマ売りして無いンソ ☆3とか☆4の芸術家がカンストし始めたんだが
これ以降はダブっても意味無いのかな。上位の凸素材と交換とか無いのだろうか イマは常に同キャラに食わせてたから星3全部と星四の8割は上限ったわね
その後は処分に困ってる
売るのはちょっと抵抗が(謎のこだわり) アクセ強化のべらぼうな要求費用をもうチョイ緩和しててくれれば銀貨にそこまではがっつかなくて済むんだけどンソねぇ
とはいえ周回クエの報酬に無限銀貨を追加してくれたのは数少ないながらもユーザーに寄り添った改善点ンソ >>237
あとはオーブを命鏡に変えてのんびりベースアップしてくだけやな イマイベントの終了期限忘れてクエスト挑戦権残ると大量の金貨に変換されたりもするのだわ ・・・・え?うそだろ?
連休二回挟んでイベントひとつでやりすごそうとするゲームが存在したの・・・? >>243
ガークリ初めてか?
ここの運営は盆だろうが正月だろうが運営が決めた通りにしか仕事しないぞ こんなゲームずっとやってる館長以上のマゾなんて無理だよ なーんも考えずに無課金フルオートで遊べる神ゲーなんだよ
これ以上のサブゲーはないんだよ サブゲーになんてさせてたまるか!うおおおお!!!(ワーワー!)みたいな熱い気持ちを感じる >>251
自動探索したら今の自動探索に加えて選択しているパーティで敵倒すのを繰り返すだけでいいのにポチポチしないと進まないから苦行すぎる これまではレンブラント全部取ってたが、今回は無理そう
まさか今更石買って追いかけるわけにもいかんし、しょうがないな 半額とチケットの20連でモリゾーくんの方だけ出たしままええわ
ガルシンコラボと来月のアニバで全ぶっぱして俺の命運が決まる え、律儀に違うイマージュ5人装備してる柱俺だけ?
もちろん誰も完凸してない 10円柱だけどイマージュ5キャラ育ててるぞ完凸も3人はしてる 10円課金してる時点で柱だぞ、拒否権はないぞ
ガークリを辞めないよ!していけ 10円程度の柱じゃ何も支えられないからな
少なくともはせを支えられるくらいじゃないと柱とはいえん 10円柱はどこの産地か分からない木片ぐらいだな
大全10連ガチャの画像をあげてる館長は吉野杉レベル。同じ木材でも格が違う EXNOA(DMM GAMES)
ビジネスミーティングエリア
BM-7
https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2024/jp/display/exhibit/exhibit-list/E.html#
EXNOAは、3,500万人以上のゲームユーザーを有する「DMM GAMES」プラットフォームを運営しています。
自社で企画・開発したゲームだけでなく、国内外のパートナー様の実績あるオンラインゲームを250本以上配信しているほか、
約13,000本のパッケージゲームの販売も展開しています。マルチデバイス対応、多種多様なゲームジャンルの開拓など、
快適にゲームを楽しんでもらえるプラットフォームづくりを行っています。
9月27日(金)12:30からは、TGSフォーラムにてスポンサーシップセッションも行います。
プログラム
SR-04
進化を続けるDMM GAMES:ビジネス機会を広げるパートナーシップ
<協賛企業> EXNOA(DMM GAMES)
日時
9月27日(金)12:30〜13:30
https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2024/jp/business/seminar/ ここ2ヶ月スタイルガチャの時はイマージュ出てイマージュガチャの時はスタイル出る
もちろん排出率は表記より低い…こんなん課金する気すら失せるわ ガルシンコラボどうするかな
恒常化するわけないしスタイル増えないならその時に極めないとスキルLVもへっぽこのまま
このゲームの育成方法にあってないんだよな1回こっきりのキャラ達は 星五が出るだけマシだと自覚するべき
参考:試しに引いてみた星五イマPUガチャの結果
ttps://tadaup.jp/473ba2c61.jpg このゲーム、天井貯めてない奴に人権は無いとよく分かる画像 コラボは二人とも音精だからイマージュの可能性あるよ つまり人権も帰るところも(色んな意味で)ないからやりたい放題 まあ人権なくても課金で全て跳ね返せるのがソシャゲのいい所 藝術家だった場合別バ出さないとだから、よほど特殊な設定でなければイマージュだろうな
館長が変な事故で偶然生み出しちゃったでイケるし …逆に藝術家になれそうなコラボキャラってなんだ
芸術やってるキャラがいるゲーム…文豪ストレイドックスとかあっち方面か コラボのシナリオってどうせ「変わったなうさぎさんを追っていたら不思議な世界にやってきちゃった!!」ぐらいの雑導入だから変にこだわる必要ないんじゃね
今回のガルシンだってとっくに潰れたコンテンツで費用わずかでやれるからやってるんだろうし そう言えばゾーンさんはペニバン使いだったな
館長の菊門が・・・! 生やすならイマージュで様子見だな
嫌なら言ってくれ 万博コラボで岡本太郎でも実装するか
太陽の塔をイマージュにすれば最強だろう 館長が掘られる…タローマン…
べらぼうな乳はあるか 館長をヤってごらん
自分の膣内に毒を持て 自慢のディルドでケツを突け
こうですかわかりますん 120で両キャラ出るという1番中途半端な結果だった
@3000石使ってキャラレベル1アップと技マシン強化とか本当に追う気になれんゲームだぜ Q なぜ男がいないのですか?
A ガールズクリエイションだからです
実装してもお前ら要らねえガチャに混ぜるなってけむたがるだるお? >>301
wikiでガイジが現れて散々荒れたからその話題はNG クルスタが男実装して荒れに荒れてたな
声だけデカい少数のバカの意見なんて聞くもんじゃないよ アルテ人形っていつ貰ったっけ?
他キャラの人形もその内貰えるんかな? クルスタはチンポ寝室で荒れてたけど人気投票だと10位ちょっとくらいにいたと思う トマルが荒れてたのは普段は女の身体なのにわざわざ男の身体でヤったからだったけな 投票権がログインのみだったから完全に荒らしの玩具だったね まぁ二次元の男の娘とか単にチンコ付いてるだけの女だし ゲ島とかだと普通に男(主人公)がヤられまくってたりするなー……
後は霧の方で妹より兄が人気とか、
女幹部で人気なのは車だとかまあ色々あることはある でも男の娘なんて実装して誰がガチャ回すんだという
ネタキャラが実装されることによって推しの出番が減らされる結果になるのは勘弁だな >>312
戦乱Gだっけか、ではフタナリ(くそデカマラ)が人気キャラだったりするし住人次第やねぇ 戦プリはワキ毛もDBもなんでもアリだしね
ふたなりガチャでクレームついたとき戦プリだからできる性癖表現をこれからも積極的に展開しますみたいな事を堂々とお知らせで表明してた 文句言う奴は出て行け!!って感じだったしな、で今まで成功していまだ長続きしてるの考えると…
例えばテンズリとかにはまずいないけどアナルがあったりすると抜けねー糞だ引かねぇ!って文句言う奴絶対出てくるけどそう言う奴がやっぱ害悪なんだろうな 実際ちゃんとプレイヤーに通知してから進めるのは良い事だろう
性癖云々じゃないが長女花騎士がキャラ描く絵師を変えたのはアンケート取ってからだったり そういうのやりたいなら事前の時点でちんぽフェンシングしてるSSとかのせときゃいいんだよ トマル復刻の際は丁寧に何度も※男の娘ですって書いてたンソ
フタナリと男の間には超えられない溝があるンソ まあ実際にやるかどうかの判断するのは運営だから好きにやればいいんじゃね。俺はホモは無理なんてやめるけど 匂わせてもいないホモの話よりサンソちゃんの話した方が良いンソ ロリろりせっくすするンソ!
サンソ!ろりまんこ早く出すビーノ! サンソちゃんなら胸の部分の膨らみが増えれば女の子だとわかるようになるだろ 横乳になるんだから 酸素アンジェラのハード3p寝室
まだ?
ブグ郎先生が途中参戦でガチ乱交でもいいよ コラボは有償以外青天井覚悟しとけよ
多分イマだろうしな そいやアイギスで
いちいち ※フタナリです とか忠告表示有って苦笑した記憶 スタイルの追加でキャラが強化されていくシステムで単発で終わりのコラボキャラとか使いどころ無くない? 知らないコラボだから心置きなくスルー出来る
どうせ来月アニバやしな 超昂でもイベ報酬ふたなりはふたなりってお知らせに出てたんで
刺さらない人のための措置としてはやる方がいいのだろう だからこそのイマージュで実装よ
2人揃って運用すると再行動100%のポテでガチャ売り上げも大勝利よ(コンプガチャ案件) 誕生日ガチャって星5最初期の一種類しかピックされないんかーい
ケチるとこなんかここは この手の奴で追加行動並みのこわれ出すなら
次攻撃をスーパークリティカル確定にするとか
最終ダメ1.5倍増し(気炎とかと乗算)とか位やらないとなあ
ちょろっと火力上がる程度では見向きもされんでしょ
それほど追加行動はヤバかった ラスチケ2枚でそれぞれ夜演出とドキドキンソが来る奇跡からのラベレナとヤンスが来た俺と比べたら十分当たりだ ムーンムーンの御神体かな
ロリーエちゃんは、うん…まぁロリーエだな ボッチちゃん結構おもしろ性能だから
レンブラント出るよりはいいかも ボッチは攻撃後に移動するってギミックが
ボス囲んで二度挽き乱舞する時に邪魔にならない位置取りが出来る点で
既に性質が違うんだよな
と云う事は次のギミックは
空中も通れて穴が多いマップで二度挽きが楽になるキャラと見た ほんとこういうトコやぞ
ttps://tadaup.jp/4abbcd3b2.jpg 交換所の調度品コーナー
そして、君は次に「ドコに置くのコレ?」と悩むだろう って、ん? 人形?
今交換できるのは(持ってなければ)
アルテ人形とセキエンの遺影だから話が混戦してるなコレ こういう時でも出てこないトゥーリさん、個人的に恒常で一番レアだと思う。なお役には… 10連チケをわざわざ分割してログボにするケチ臭いやり方いい加減止めてくんねぇかな
貯めて10連してもいいとこ虹雑魚イマでまともなの出たためしがない 普通に遺影だし
なんなら人形は呪われてるようにしか見えないんだよなぁ……
ガチャでダブった芸術家が人形化の呪いをかけられてしまったかのような 調度品は何か所持効果つけるなりテコ入れ必須だろ
普段アクセスしないページに3つしか置けないのに無駄に種類だけはたくさんある >>352
チケで10連する時だけコッソリ☆4確定の文字消してるのほんとセコくて柱生える あいミスみたく新キャラバンバンガチャに投入しない方式は好きだけど
ブランド力ありきなんだろうなぁとは思う 8月とか信者ありきの金魚のフンゲーやんけ
コレで同じ事出来るわきゃねーんだよ オーガストって今でもそんなに人気あるんか
まぁ俺も昔エロゲ買ったけどさ
それで会報みたいなの未だに届くけどさ
無料だからとりあえず貰うだけもらってるけど あいミスにネクロのディアゴスティーニ要素足したらガルションという忌み子が生まれた
イマージュはいらんかったな 芸術家がそもそもキャラがあんまりなんだよな
イマージュのほうが別衣装出して欲しいキャラ多い あいミスだとこっちでいう衣装にスキル2つと組み合わせ自由なアビリティ(パッシブスキル)が2つついてる
アビリティでHPとか攻撃力上げたり再行動できたり
こっちはアビリティがないからキャラ育成の底が浅いし
「アビリティ強そうだからとりあえず新衣装確保しとこう」みたいなのも無いんだよな スキル強くしたらいいだけだけど凸しないとレベル5までしか上がらないし属性が装備と合ってなかったりで強さで売る気無いだろ コラボキャラの仕様次第では天井覚悟せなあかんのよな
今から来月末までだと1天井分位は貯まりそうではあるけど、、来月の生誕祭誰かいるっけ? ……それを聞いて今回の天井まで回すこと決めましたの巻
コラボキャラとか元ゲー知らないんで興味ない(&こないだここで見た絵が好みじゃなかった)し
しかし今回諸事情でイベント最初の4日不参加で
さっきランキング見たら最下位だったんだけど
いつもだと同条件(特攻はメモリアのみ&自然回復のみ)で最終日前追い込み前61〜30%辺りなんだよな
参加状況どうなってんだこれ レンちゃん恒常☆5いねえからそこは半額回すかな
コラボキャラはぶっ壊れならとも思うが…それでもなあ >>363
あいミス最大の問題は同じ顔ばかりでガチャで新SSR引いてもまったく嬉しくないのが 新SSR引く為にガチャ回すのに嬉しく無いとは?
なんの為にやってんだそれ 僕らの放課後戦争も新キャラは増えないタイプだな。あいミスみたいなブランド力はないしゲーム部分も酷いもんだけど寝室の素晴らしさだけで7周年迎えてる 来月また来てください。アニバのガークリを見せてあげますよ。 >>371
べっかんこう信者にとってはそれがご褒美なのでは? 近年(っていつだ)のオーガストでは半分はべっかんこうじゃなかったはず 記念のミストレすらクルスタが勝ってもうたが こっちアニバは果たしてどうなることやら
アルテが多分くる可能性が一番高く
大穴でサンソ姉妹実装
これで戦えるだろうか日にちずらすしかない 使い捨てより推しキャラのバリエーション増える方がいいよ ガルシンコラボとアニバで来月は天下取るからまぁ見てろよ よくわからんけどガルシンってそんな人気タイトルなの? 終わってもコラボされふるーつふるきゅーとレベルの人気がある >>378
もう上位キャラ4人くらいまとめて出しちゃえばいい
クアドラプルピックだ 死後勝手に評価されてふたなり画家と言われる場合もある >>367
天井が...あればいいねぇ
キャラ的にイマ扱いだよ? 500年たってレオタードきたムチムチのデブに
されるとはおもってなかったろうな 一昔前のコラボ天界よろしく突然覚醒して藝じゅちゅに目覚めるかもしれない 女体化とはいえゴッホが他の藝術家たちとなんだかんだ一緒に過ごして仲良くやってるゲームとかリアルゴッホが見たら感動で泣きそう 今までにない性質を持ったキャラだから藝術家でもイマージュでもないナニカかもしれないよ ただの装備扱いだとコラボ元のファンがガックリしちゃうからプレイアブルにするんじゃねぇかな プレイアブルにするなら属性相性全有利の壊れにしないと売れないぞ?
追加できないんだし
イマ扱いにして無償青天井で課金煽りしてくる方針だと思うがなぁ まあ煽られても回す石はネんだわ
コラボ先好きでもガックリさんで手に入れなくてもだし ファンならどんな形で実装されても引くしそれ以外は強ければ引くそうじゃないなら引かないで終わる話 属性合わせられるから壊れってわけでもないし
それくらいはやってきそう この凸システムでコラボとかホント投身自殺愛好家過ぎんだろ運営さん ログイン抜けてるとしたら1日か2日程度なんだがなあ
まあプレイタイトル増えすぎてるし整理のいい機会と考えとくよ クソゲーだったり不評だったりしてサ終したゲームとコラボじゃ効果薄いわな
実際サ終したふるきゅーとコラボした
花騎士や天パラもランキングではコラボとは思えないほど低順位だったし >>384
今ならあちこちでコラボとかしまくってる「ふるふる」の事だな!? そもそもその辺はもう課金してまで遊びたいゲームじゃねンだわ
そういった意味ではコラボで1位取れないとか本当にヤバい感はある
いやまぁ実際ヤヴァイんだろうけどさ人の事言えないけど ガルシンなんてサービス時も対して人気なかったゲームだから人集め効果なんてほぼないやろ >>368
ありがとう
それなら来月は生誕祭で石1000貰えそうだし、月末には中長期予定発表の500もか
時々やってる石使うと石貰えるキャンペーンもアニバなら来そうだな 周年だからってイベントをしなきゃいけないとは決まってないンソ 生放送やるなら見に行くけど、内容的にそこまでやることなさそう
でもこれは他のゲームにも言えるか
うーん今から人気投票でもやるってのはどうだ このまま売り逃げするんじゃないかって疑念を払拭するためにも生放送やるべきなんだよなぁ
ユーザーが安心して課金出来ないじゃんか 生放送したら痛い所叩かれまくるからやれないよ
せめてニコニコが死んでる時にやっておけば良かったのになw 生放送とか下賤な事ははっせさんがするワケ無い
ガークリはどこまでも高尚なンソ ある意味私生児じゃなくて実子とも言えるはずなのにはっせに認知してもらえないとか不憫すぎるんだよ はっせ「こんなことになるならお前なんて産まなければよかった」 姉ンソを背面駅弁しながらサンソに姉ンソのアソコを舐めさせるプレイを希望
そうしたら出るまでガチで回すよ!! そもそもチーくまゲーでは初めてサービス開始前に生放送やって
しかも滅多に顔出ししないはせPが顔出してまでやる程の力の入れっぷりだったからな
ハフバで生放送しなかったのって「ボロクソ言われるのが嫌だから逃げた」以外にとらえられないのよ 今やっても批判にさらされるだろうけどたぶんやれる
でも半年前にやったら出演者を処刑台に送るようなもの、さすがにやらなくて正解
責任者一人でやるなら話は別だが、ほぼ謝罪会見だな 誰が産めと頼んだ!誰が作ってくれと願った!
私は私を産んだ全てを恨む…!
だからこれは、攻撃でもなく宣戦布告でもなく
私を産み出したお前達への"逆襲"だ サンソの大きな遺影をバックに喪服着たはせと新井で涙目ながらにガークリを語ればいいよ お葬式でいいから生放送やろうよ
クソゲーだけど寝室で世話になったから線香くらいはあげてやりたい 寝室だけdlsiteで販売してくれんかのぉ👴
ゲーム部分が全部なければ神ゲーなのに ゲーム部分がいらないってこの"戦略シミュレーションゲーム"に対してそんな偉そうなことを言っていいと思ってるのか?内部で作らないとこのレベルは無理だろうというゲーム性なんだが こっから怒涛の生放送祭くるだるぉ?
初!コラボ!前!に1回と1周年で二ヶ月連続やろ!
はせが綴ったリリックサンソが練習してるとこやろ 来月生放送をやったらどの面下げて出てくるのかと思うし
1周年という記念にやらなければ完全に逃げてこのゲームを見捨てたってことになるし
どっちに転んでも面白いことになりそうだな、来月の1周年は ・生やってはせが出る
・生やるけどはせは出ない
・生やらない
さあどれかな? じゃ俺は1周年で生放送やったら初課金する
なければ見送り サ開の頃にBGMとOPムービーは好きって話がたまに出てきてたけどどっちも自慢の内製じゃなくて外注なのおもろい >>440
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。
スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。
内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 うちのボッチがまだレベル40なのを見て思ったけど、コラボキャラがスタイル亜種だとしたら
レベル上げきるまでに基本何ヶ月も掛かるのか >>441
この「内部での反応が過去最高」っていうの初期のカスみたいなガークリに対しての言葉な訳だけど、どう最高だったのか教えてほしすぎるよな BGMとか音周りの話出たからついでにサービス開始からの愚痴吐き出させてくれ
ボイスもSEもBGMも全部切ってるのに起動してメイン画面辿り着くまで普通に音鳴って「ガールズクリエイション!」するのやめてくれよ…
DGPだけなのかは知らんけど不具合なのか仕様なのか判断に困る >>443
過去最高の反応しないとOK出してもらえなかっただけだぞ
何度もやり直しさせられて優秀な奴から抜けていって無能なイエスマンだけが残ったと思われる
>組織変更もしましたし、何度もスクラップしました。
>かがDの下にいる多くの優秀なスタッフがこのタイトルを作っているのですが、その中には「(僕のことを)何だこいつ」と思っている人たちもいると思います。 >>442
なんか遅くね?と思って見てみたらうちもまだ42だったw ???「これは?」
ガルクリ「DNA鑑定書(はせPのインタビュー魚拓)っス 俺達父親が同じなんすよ(震え声」
???「ふんっ!ビリビリ」
ガルクリ「ああっ そんな...」
???「通るかっこんなもん! ノーカン ノーカン!」
最近見たなコレ..(違 このゲームレベル上げ用のデイリーとかないのか
スタイルのレベル全然上がらんぞ ダンジョンで書X買えるがダンジョンやらない人なんかな レベルが共通だからか上げるの割と大変だけど上げきっちゃうと経験値なんて無意味になるのも雑なところ >>442
今はダンジョンの書5あるからその気になれば上げれるよ ダンジョンてのやって交換すればいいのね
ありがとう 叩かれるのが怖いから周年でも生放送出来ませんとか
その甘えも叩かれる 生放送もタダでやれるわけじゃないからなぁ。儲かってないゲームがそんなことに金使ってたらそれはそれで… 本日34位とか今年6月、7月頃までのいつものガークリに戻ってきたンソねぇ〜。やっぱガークリはこうでなくっちゃ
夏休み頃から今までそんな片鱗もなかったのに変なプレイ人口の増加と順位の上昇という今までがおかしすぎたんだ 館長室で飾る装飾品にそろそろトンデモ効果を
勲章tier1積み重ねの意味をクレクレ >>458
日本人らしい倹約思考で好感がもてるが、
制作にまだ一応やる気が残ってる感がありそうに見えるとか、プレイヤー同士存在を意識しあう機会になるとか
そういう効果もあるんだから、あながち浪費とも言えない。…まあ逆効果になることもあるけど お気づきになりませんか?
実は密かに人形の髪が伸びているんです 人形の髪が伸びるたび、カンチョーの髪は減っていってるんです
へへ、恐怖だろ? 生放送は既存プレイヤーを繋ぐ役割があるよね
でもやる側がゲームを愛していない場合はアプローチを間違えて逆効果になりそう いい報告ができないならやらん方がいいよ
これだけとか言われて燃え尽きる 生放送記念で毎回チケットや石配ればいい
情報なくても声優に好きにしゃべらせとけばええ ボコられるのが怖いから声優を盾に使う
とかやったらクズムーブ過ぎてさらに悪手だな >生放送は既存プレイヤーを繋ぐ役割
ハフバん時にやってなきゃいけなかったのでは?
9/30あたりで今後3ヶ月のロードマップとまた9月頭までのお知らせ履歴がごっそり消去されるのかどうか
残ったら4月頃のごっそり消去事件はなんだったのと言われる 少し前にプロジェクトKVが爆死した時こんな話が出ていた
KV立ち上げの際にネクソンから引き抜きを図った管理職達がプログラマー達に声をかける↓
その話が出るよりずっと前から管理職連中はプログラマー達を下に見て馬鹿にするような発言を繰り返していた↓
そういう経緯があったためプログラマー達は誰一人として引き抜きに応じなかった↓
その結果KVが世に出た時にKVのPC版の公式サイトが作れなかった。というエピソードを見たけどガークリ運営もそんな感じなんだろうなと想像できるな 生放送なんてしょうもない茶番見るの面倒なだけだしロードマップの方が良い 1日1回しかログインしてないからウイークリークエスト終わらないじゃないか
おおーん、クソゲーか🤪 中の人とか声優に興味ないから生放送とかどうでもいいけど
やって石配るならやって? 派 アニバでサンソが脱ぐかどうか
俺の注目ポイントはそこだけや 生放送するより芸術家を1ヶ月したらガチャチケットか出るようにした方が復活するよ 生放送やったからってまだすぐにサ終しないだろって言うわけでもないしなぁ
今後の実装予定のアプデとか色々公開して楽しみにしてたのに未実装のまま終わっちまったのは悲しかった そもそもここから復活なんて不可能
引退者の勢いがゆるやかになるとかはあるかもしれないが リオース作るよりこっちのゲーム部分
頑張る方がいいと思うんだけどな リオースってまだ諦めてないのかな?あんまりにも情報が出なさすぎやしないかい?
下手すりゃ既に内部では空中分解しちゃってるんじゃないの?とすら思えてくる(だから一時は消えかけたガークリをビシバシしだした?) サ開前にイキリ散らかしてた分と
出来の悪さでヘイト数倍蓄積してるから
早めに一発ボコボコに殴られとけば
まだ分散出来たがそれすら逃げてるのがザコ過ぎる > ガークリをビシバシ
死体蹴りはやめてください!>< 出来の悪さだけなら改善でなんとかなるけど運営方針から課金やイベント含む導線作りもクソ中のクソだったしな
曜日クエがあるのにBPイベ重ねたり 仮にこの状況で生やったとして何話すんだ?
またプレイ動画見せるん? クルスタのかんなぎは生放送を見てるとゲームをちゃんとプレイしてるってわかるけど
ガークリのリリース当初のごたごたを見るに決定権持つ責任者がガークリをまともにプレイしてないだろ
そこの根本が改善されない限り期待できない 1周年目で既に
生やって何話すんだ?状態なのもクソなんだわ
まあとりあえず謝罪会見はしろ
同じクズの梨木ですらやったんだから 下火なのは間違いないけどFANZA全体がのほうが正しい ロードマップで周年キャラも判っちゃってるしマジで盛り上がる要素皆無
サプライズでサンソが脱ぐ位しか楽しみがない 挿入時と射精時の細かいアニメーションは評価する
動エロでも挿入・射精時に絵が切り替わるだけのゲームは多いからな >>492
というかそこしか他のゲームに勝ってるとこ無いわ えろげなんだしほどほどの値段でキャラゲット出来てゲーム性はらくちんできるだけで良いんだよな
エロなかったホントやってないゲームだらけ過ぎる >>494
勝ってるのが一つでもあるだけで続ける理由にはなるから頑張って欲しい
しかもFANZAゲーで一番大事な要素だし 寝室チームかわいそうだから
ゲームも頑張ってほしいね メイドがコラボの告知出したな
タイミング的にガークリのコラボと被るか? 初期にやめて最近久々に再開したけど結構楽しんでるよキャラは可愛いわ >>502
最近の寝室はイマイチが多いんだ…
特に最新レンブラントは糞 技法単体ではインフレしてるのかもしれんが
凸らんとレベル上限があがらんから結局初期SSRの技法が強いのおわっとる >>506
あーそうなるのか
凸システムが足引っ張りすぎてる (おまかせしかしたことないので何も分からないけど
そんなことを言うと馬鹿にされそうで言えやしないよ) 限定スタイルのスキルとかほとんど使ってないし好みじゃなきゃ限定引く意味ほんとないよな >>502
外出し多すぎてできません
寝室1つしかないイマージュで外出しとか芸術家でもロダンとかボッティチェリの本人が中出し望んでるのに外出しとか実装したスタッフ頭腐ってるんじゃねえか
作り直しで中外選択できるようにならば掌クルクルするけど >>468
それやったソシャゲひとつ知ってるわwww 外出し中出しとか気にした事ないけど昔のエロゲはなんか選択式だった気がするしそれぞれ好みがあるんじゃね?
個人的にはテキストが淡白すぎてクルスタ姉さんの方が使い物になるという評価 向こうは尺も長いし 外出しはあくまで性処理のためにしてるみたいで興奮する 俺は中田氏がいいな、直腸に注入とか滅茶苦茶興奮する どうせやるのはひき逃げして入魂→ひき逃げして絶技だからな…… >>513
そうなんだよな
モーションは素晴らしいけどテキストが微妙だよな
キャラも向こうのほうが基本的いいし
クルスタにこっちのモーションを入れてくれれば最高なんだが >>517
クルスタはお下品テキストなのもあってある程度声優の演技に左右されるとこあるけど良いよね、ガークリも寝室サンプル見せてくれるの良心的で支持できるけど
こっちはなんか淡白というか盛り上がりに欠けるというか…表現が難しい パケゲのシナリオゲーのノルマエロみたいな淡白さだよな
挿入アニメーションがあるからなんやねんという感想しかない そもそもイマージュ以外は基本的にキャラ増えてかないから刺さらないとユーザーも増えてかないのよね
イマージュが刺さったとして衣装違いは一年やって誰も来ないから期待出来ない
どうしてこれでGOサイン出したんだ >>513
過剰な実況されても萎えちゃうしむずい、それこそその辺はシャンドラがすごいよかったんだが 少人数の芸術家で回す仕様なのに悪い意味でずれてるキャラが多い気がする
普通のロリとかいないし ゲーム部分はもう救えないとしてゲーム以外もテンポが悪すぎるんだよな
確認画面が本当に無駄に多いし フィニッシュでホワイトアウトしないって点だけで30ヨガリポインツくらいある オトギとかミストレはホワイトアウトするのが嫌だった
ヒロインの絶頂セリフで抜きたいのにホワイトアウトの画面見ながら射精すると損した気分になる 人によってはホワイトアウトは死活問題よな
今でこそましになったけど初期のミストレは抜かせる気あんのかって位酷かった エロゲの開発は抜けるかどうかのテストはしないのか? 毎月乱造しなきゃいけないのに村ゲーの開発がそこまでしてる余裕なんてないでしょ いい加減飽きてきたなあ…サクサク動くならまだ我慢できるけどこのレスポンスがねっとりしてるのなんとかしてほしいわ 工房とかキラキラとか、OKなりキャンセルなり選択し終わったあとにもやっと選択前の画面に戻るのがすごく腹立つ!分かる人いる? 最近工房でよくトゥーリが来る。
イベント特効イマージュ用に2体は確保した方がいいのかな
もっと余剰があればアルノンとかフィヨーラの完凸を目指したいんだが てか、肌にぴっつりひっつく服な時点で着痩せも何も
>>533
台詞で抜きたいなら画面いらなくね……? アルノンはおっぱいでかいだけじゃなく陰毛生えてるってテキストあるのも珍しいね
早く別Verで脱がせて ガチャ回してたまたま出て鼻くそほじりながら
エピソード見て寝室まで行ったら
キャタピーみたいな下着にクソデカおっぱいで
とてつもない衝撃を受けた 剃ってるならともかく、リアルじゃ生えてない方がヤバいやろ 藝術家は生えてないってこたないだろうがイマージュは生えてなくてもいいだろ
某しばふが言ってただろ陰毛はペン先の無駄遣いって 明日のアルバーヌ元ネタっぽい『生と死』って2022年に環境活動家に黒いペンキ投げつけられてたんだな
絵画にペンキ投げるやつって最近ニュースになったもんくらいしか知らなかったけどそんな昔から似たようなのあったんだな 単に報道されなかっただけじゃよ
ドラレコ普及であおり運転が一気に表面化したのと同じような感じ クリムトの死と生、このゲームで言えばトゥーリじゃなく?
作品が有名だから報道はされてたがあの頃はさらに有名なゴッホのひまわりにトマトスープかけた方ばかり報道されてた うーん、この……
ttps://tadaup.jp/599b046e9.jpg 先生、学校でしようよ!、デタリキZX、卑作、美少女全鑑☆キャンパス編といった強敵に打ち勝つとはガークリはまさに覇権タイトルの風格ですね 天啓29位 ガークリ30位
覇権狙おうとしてずっこけたゲーム同士仲がいいなw
しかし連日こんな順位でもサ終しないんだな、長谷川やKMSの下らないプライドと意地か?
同じような順位だったシャンドラは半年で容赦なくサ終したのに不公平な話だ 天啓は起動の早さとかガチャの実質負担の安さ、自動進行、デイリーポチポチページの集約改善とか
いいとこもいっぱいあるとは思うがね
ガーはまずピンはねとピカピカおまけ改善してくれよ…柱になる気しない それだけじゃないでしょう、包み隠しもしない正直な運営をすればいいのに真逆ばっかりやってきたから信頼度が地を這ってる
サ開からのおしらせ履歴抹消した暗黒の過去とか今や覚えてるカンチョーくんは如何ほど残っているのやら
もっとも、どうせまた今日か次のメンテ前に半年分消すんだろ?って やったーまたイベントでメモリーがゲットできるぞ!
はぁ… 幸運デバフ入るボスなら
幸運デバフいらない気がするんだけど
クリティカルとかも関係あるんだっけ マップまた使いまわしかー
柱たちが何もしてないのに落下していく 館長援軍すら呼べなくなってただの足手まといにしかなってないな 館長が無能なのを徹底的に刷り込んでサ終時に館長死亡ENDで楽に物語を畳む伏線 死亡した館長を偲んで皆で肖像&彫刻を作成→館長イマージュとして復活→館長超パワーゲット
このプロット使っていいぞ 移動+1とかそういうポテンシャル求めてんのよ、こっちは こう言うイマージュの時は引けるんだよなぁ→引けない イマガチャ→恒常スタイル
スタイルガチャ→恒常イマのパターンが多すぎる 声はまぁまぁだけど性能も絵も微妙でせめて寝室と思ったけど終わってた 目隠し1つとか辛いンソ
寝室2つにしてくれないかンソ 目隠しは良いけど構図が最悪やん…マジいらねぇ…立ち絵は嫌いじゃないんだが('A`)
と言うか、最近はイマージュの方が余程死の芸術っぽい… 半額とチケットで何も出なかったし終わり
来週のコラボに備えるゾ >>581
防御と精神ダウンはほとんど機能してないそうな >>601
>>18見る限りほとんど機能してないはちょっと言いすぎな気はするが
とはいえ劇的にダメ上がるかというとボスによるって感じね
>>583
あんだけ何度も(イマージュが)危険な目に合ってるのに一切改善が見られないのがな…
せめて3〜4人でパトロールするか、何らかの連絡手段なり信号出す方法考えるなりしろ感が
2人きりでないとデート感が無いしイチャイチャできないしあわよくば路地裏エッチできない?それはそう >>601
前スレだかに検証した御柱いたけど機能してるみたいだよ
敵防御が増えるほど効果あるそうで少なくとも意味無いってほど弱くはないとのこと 今回のイマージュは目隠しが抜けないうえに、乳首の塗りが気持ち悪いから余裕でスルーできる アルバーヌの目隠しエッチ
初期の頃の解析で存在は知ってたから目隠しエッチしてる子いつ出すんだろって結構楽しみにしてたけど評判あまり良くないみたいやな そもそも館長がパトロールする必要ないよなこれ
芸術家とイマージュ2人くらいで働かせておけよ >>601
現状でも複数重ねると2〜3割ぐらいは違うし
ボスの能力が伸びていくからこの先も効果は上がっていく
精神は体当たりに関係ないからあんまいらんと思う この乳首は小学生のお坊ちゃんが描いたのか?
もっと下品にせい😤 工房の☆5確定クリってイマージュも出来るでヤンスねfack ダンジョンめんどくせーなー
フロアボス倒したら残りはポイント消費で一括探索とか快適アプデはしてくれないだろうし… そういえば今更だがダンジョンのフロアマップのほうのクリックで戦闘選べるの最近知った
いちいちマップスライドしてクリックしてたわ… ガチャ以外やることなさすぎてはよ次のイベントいけやってなる >>609
ウチもてっきり美術品100%だと思ってたから
時短100%とセットで使ってローリエちゃん出て焦ったンソ 今回も半額10連ゲットで石をセーブ出来てありがたい
コラボ?は来月だろうからダンジョンシーズン3の石も併せたら天井1回分間に合いそうだ アルバーヌただの食いしん坊じゃねえか
可愛いなこいつ
でも出ねえんだけど てかなんか動作も遅いな
シーン切り替え都度読み込みがなげぇ
なんかやらかしたか?(オマ環とは考えない)
それはそれとして前回イベント
最終日の駆け込みでモリゾ入手したんで薬50個入れてぶん回し回収したんだが
ティアー3位でびっくりだよ
そんなに人いたのか >>622
しれっと敵に弓引鳥って新敵キャラ追加されてるからそれのせいかもしれん >>623
初日にモリゾレンブラントセットで引いた人に毎日120%差つけられたらそんなもんじゃない? 前スレでも言ってた人いたけどウチのモリゾが65になったらLv25記念ピカピカセール出てきたンソ >>626
それ俺だわ
うちのモリゾはセールの藝術書25すっ飛ばして40くらいになってるんだけどそれが原因なのかなんか不具合なのか報告してみるかな? ウチは藝術書使ってないからそれは原因ではないっぽいンソ
どこかのタイミングでLv25だけフラグがリセットされちゃったのかも >>629
ありがとう一応こういうこと起こったけどこれなんなん?的な問い合わせ送ってみたンソ
別に進行に影響はないし瑣末なことだけど表示された時わけわかんなくて固まったし一応、ね? 絵師は朱シオさん?昔ブレガやってたから懐かしいなぁ この子の原典であるレディ・ジェーングレイの処刑のジェーングレイと豚肉のつながりって何かあるんかね?
後ホームで戴冠→処刑までの9日間に触れてるのかわいそう >>612
やっとこさ虹出るか?からのただのブグ朗だった自分ち
酸素と館長さもう東京湾に沈めても良いよね? こっちはこのとこフィオレンツァしかでないわね
せめて芸術家だしてレベル上限突破させろや >>633
特に豚肉と関係無いと思う、あと即位から廃位までが9日ね チケで今回の1枚含めての4枚抜きしたンソ
だが恒常モリゾはいつ来るんだかな
まあタル爆弾で席は埋まってしまったから使わないだろうけど 今になって気が付いたんだが
ボッチってスキル移動だと空中移動も可能なんだな
直線限定とは云え最大6マス移動できるとか
案外ぶっこわれなのか
てか空中移動付与のアクセとか出さんかな >>638
移動攻撃の特性だけど可能であれば最大到達点まで移動するので到達点に敵orオブジェクトがあってそれが攻撃後破壊される状態だと破壊→その地点に到着するのが強いんだよな。道中に味方がいたらバフして行くし引いた人には初日からこいつやべえ認定されていた
ただあまり攻撃力が高くないのと低めのHPなので許されているイメージ ジェーングレイの処刑の絵、怖くて可哀想って迫力凄い ぼっち攻撃1レベ成長10.5だから特に低いというわけでもないかな
それでも低いなら多分、スタイル数の少なさと☆4専用に攻撃がないせいかな? 専用アクセも攻撃ステ伸びないからね
火属性は伸びるけど >>618
多分9月の予定に入ってるから9/30とかじゃないかな? アクセに攻撃ステが無いのは失念してたすまん
まあ出たばかりだし火力が伸びるのはスタイル増えてからかね いつも、はせの先輩ゲーより下で先輩を敬うガークリ順位 常に回ってないうえ他ゲーもコラボ前という事実から目を背けて生きよう 言うほどコラボ楽しみに待ってる奴おるん?
そんな予定あったっけ?ってぐらいここ見てないと知らんかったけど コラボなんかするくらいなら
新しいマネちゃんかセザンヌ欲しい >>649
最後の花火だからなぁ
周年までいくともうお別れ会だし 心配せんでも推しのガチャ回したときにすり抜けできて憤怒することになるから安心せえ 5ヶ月も入手できない人にすり抜けでくるからとは説得力ないように感じる ここまでの追加3人は全員好みだったのでちゃんと実装時のピックアップガチャで揃えておいた
実際ピックアップ率は高かったからな(体感) _人人人人人人人人人人人人_
> 嫌だっつってんだろ! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ なんかドナだけ☆5が何度も出てきやがる…
なんでだ もしもカンチョーが外人だったら…
「Don't move!」 と言ってるのだろうか 誰も求めちゃいないブグローとこの前の壊診モリゾの相方ばかりが出やがる自分ち、完全にサンソの罠にハメられてんよぉ アルテゴッホが月末ならコラボ回す余裕はあるかもしれない
でも中長期予定表だと一番上だから10月最初の収集なんかな?アルテは周年ドレスとか言われてたけど アルテのドレスなんて見飽きたから潔く素っ裸で戦ってほしい 新ブグローは外出しだったのでハズレ
寝室サンプルあっても中出しか否かを判断できないんじゃ存在意義が無え 好みじゃないから寝室見てないクランが外出しフィニッシュということを知ってる程度にはスレで何度も見かける外出し中出し論争すこ イマージュなら処分したらいいけど芸術家が妊娠したらめんどうだろ ガチャ更新で集金して10位とか
何も更新してないクルスタやミストレより下ってもう続ける価値ないだろ
こんなクソゲーでも去年の今頃ははせPやかがDは大ヒット間違い無しとか思ってたんだろうな むしろ、こんなクソゲーなのにガチャ更新して10位取れるのは誇るべき >>679
今までも同じ傾向だったならその言い訳も通じるんだけどね
どんなゴミでも更新翌日は5〜8位くらいには浮上してたけど今回は10位止まり
コラボやアニバが控えてるのが影響してるんだろうけど今回は特に酷い クルスタが生放送のお題募集してるし近いうちにやりそう
ガークリお前は?来月アニバだし当然やるよな? チケと半額でピックアップどころか★5すら出ないことが長いこと続き
ボッティでちょっとやる気出して石使ったら派手に天井に頭をぶつけ★5率も大幅に下振れ
もう半額引くモチベすら無くなってアニバのアルテゴッホで石使ってやる気が戻らなければフェードアウトやな >>684
ハフバでもやらなかったとこが今更ヤると思う?
ぼかぁ思わないなぁ 何度だって蘇るさ!
ネット上で存在するという古のフェニックス1号ってやつですか 流石に1周年生はやるでしょ
やらなかったらそう言う事だわ サ開前にシコシコと量産してたグッズが、年越し前も売れ残ってまだ在庫してた&ハフバ前に応募者プレゼントでヤケクソ配布っていうのがダメダメの何よりの証明なんだよなぁ そもそもアニメや漫画とかメディアミックスしてない作品やってる層はグッズ買うなら課金するだろうと 描き下ろしイラストのグッズなら俺が買った可能性はある
なんかDMM族のグッズたけーけど…… そういうの欲しいなら今は絵師の人にskeb依頼したほうがよくね? クソゲ運営の養分になるよりは絵師に直接ドネートした方が業界の未来につながるもんな 普通に考えて絵師が自分の担当してるキャラの二次創作を勝手に書いて収益あげてたら裁判ものじゃね ちゃんと許可取ってるんだろうけどクルスタは絵師が自分が担当したキャラのグッズ販売してるな
お花の絵師もよく出してるしチームくさまんはそこら辺緩いのかね 最近はソシャゲとかVとかは担当絵師がコミケで自分でグッズ売るのよく見る メイドのブグ郎をホームに置いたんだけど
洗濯を言い訳に美少女たちの〜のセリフのやつ凝ってるね
表情がコロコロ変わるしパンツ取り出したりよく動く
てかあれ自分のパンツ混じってたんやね 原作ありと無しじゃその辺のめんどくささは結構違いがありそうではあるが村ゲーだしなーで終わる話でもある
クルスタは薄く広く微課金がめちゃんこ多いから同人やグッズはそこそこ見込めるだろうし絵師さんも乗り気にもなるやろ 美幼女マニアが自分のパンツと美幼女のパンツを混ぜて洗濯してたら
そんなのは逮捕した方がいいような気もするが! クルスタは前回お題募集締め切りの2週間後に生放送をやった
29日締めだから10月の3連休辺りか
仮に同じ流れだとすると来週くらいにはなんらかの告知と募集あると思う がおうも普通にあくたんの同人誌出してるしね🥰💦
あくたん引退したんならガークリに来てもいいよ😘💕💕 事前情報のストックが切れたら生放送しなきゃいけないところと違ってこちらの予定は盤石だかは生放送は必要ないんだ 虚無確定の生放送にかける予算あるなら1つでもクリック減らしてくれ 今日で謎ランに反映される2日目だっけ?順調に順位がズルズルと…
イマージュイベて最初にチケットばらまく方式なもんだからメンテ明け初日の次の日にブーストしたのが反映されて出るだけであとは惰力走行になるわな あー前回イベの報酬石チケット以外交換してなかったわ
交換期間短いんだよなあ 現状開放されてるイベマップクリアした状態だと報酬でメモリアとった場合報酬チケ取り切れないから
効率考えたりした場合イマガチャ回した人ってまだ少ないと思うの
で、先にチケ揃えて運まかせるコースも有るからバラけるんで
「一斉に」はないんじゃねーかと 初日全部クリアして追加で一回スキップしたらちょうど10連交換できていい ドナちゃん引こうとしたらぼっちちゃんすり抜けてきたわ
スルーしといて良かった イマージュイベントは特攻無しでも自然回復で余裕だし、効率考えてとか無視して初日にPTスキル一つとガチャチケまで取りきっちゃってるな
本当に効率重視ならチケ1枚毎にガチャすることになるわけだし、、、 >>626
これ返信着たけど何やら前回のメンテナンスから記念セール実装されて以降お手持ちのモリゾがレベルアップ時に販売開始される仕様ですだってさ
そんなことより一緒に書かれてた『モリゾの記念セールとして25/75/125/175を追加しており云々・・・』
え?このゲームレベル175まで成長できるようになるってことです? モリゾ120凸分ということは追加スタイル24個確定ですわ〜ンソ 上限100上げようと思ったら別衣装完凸20体必要なんだがどんだけ時間と金かけるきだ さすがFANZAのフラグシップタイトル
何十年先まで見据えてる 凸するぐらいの重課金だとどんどんレベル上がっていくけどキャラ引くだけの一般人はほぼレベル据え置き
この仕様考えたやつ絶対アホだよ
レベル差やばすぎてバランス崩壊する一方だろ しかもガチャは偏るからレベル上がるやつと上がらないやつの差がエグくなる一方だしな……
別にレベル低くても難易度的に問題ない?
それはそう 20年継続すると言っていたネトゲが一年半でサ終する時代だしのう
ぶりゅぶりゅ 開発期間8年のブルプロが1年半でサ終
開発期間5年のガークリは果たして そこまでガークリが残ってればな…!ってやつですね
まぁDMM/FANZAゲームス10周年記念と銘打ってたリオースが未だにグズってる件をみても死に体だったガークリに喝入れしてでも きのこってもらわにゃならんくなったと見るべきか?
あと3ヶ月ほどでその10周年が終わろうとしてるみたいですけど11周年記念として〜で仕切り直すつもりなのかな?なぁはせ? すまんがDMMGAMESの10周年は2021年でもうすぐ13周年記念になっちまうんだ Oh…そんなにグズってるのかと逆に心配になっちゃったよ
リオースほんとに出るんです?なんか空中分解してうやむやのまま立ち消えコース入っちゃう? リオーススレ見ればちょくちょくお漏らししてるのが見えるンソ
もはや元ゲーの片鱗もないンソねぇ… どゆこと?情報源は公式ティザーサイトがすべてじゃないの?
https://www.dmm.com/netgame/feature/reoath.html
ティザーサイトに載ってないものがお漏らしとか内部の人間がポロポロとお出しでもしてるのかえ DMMにはそういったテンプレアドレス+タイトルになっていたり巨神のアドレス流用してたりで準備中ページが覗けるようになってた
その結果事前ガチャが出来たりキャンペーンページやゲーム画面のお漏らしが多発した
公式からの情報はいまだ0 リオースは他のゴミ全部出した後にオオトリで出させて客を全部集める方針かな
出した時期のせいで売れないとか普通にあるからなここ >>727
ココロアちゃん懐かしい
クソ運営言われないように頑張れはっせ 逆に考えるんだJojo
凸上限を上げてしまえばいいやってね 上限といえば、一人しか達していない館長LV上限UPアプデは草生えたわ なあ新規なんだがこのゲーム育成キツくね?こんなもん? 藝術家の方はスキップしても経験値が入るので使っていればそのうち上がる。代わりに経験値アイテムの入手手段は多くない
イマージュの方はミュージアムの感情変換で経験値アイテムが得られるのでだんだん余裕がでてくる・・・と思う >>743
きついよ新規がイベント真面目にやれるの一ヶ月くらいかかるんじゃない? 普通のゲームならアニバで新規向けの育成キャンペーンとかやるけどここじゃ期待できんね
あったとしても適当に本投げつけられて終わりそう >>747
回れるとこ回って石チケは回収したほうがいいけど薬無いもんな結構厳しい あれ?このゲーム、スタミナ薬はやたらめったらくれるイメージなんだけど
やり始めはそうでもなかったっけ? やたらめったらくれるっていうよりは
その配られた薬全部使い倒す勢いでイベント周らないと報酬まともにとれない状態だった 使い道ないから余るだけだぞ
新規がストーリー進めようとすると1回につきAP消費量がクソ多いから剥げ散らかす 全員分のアクセと各キャラスキル3種強化してたら
素材集めのBP薬全然足りなくなったからお薬月パス買ったンソ 今はイベントの交換が当初よりヌルくなってるしミッションとかダンジョンとか入手普段も増えてるので初期よりは薬量増えてるんじゃないかね
最初の頃はタダ石との交換しかなかった
まぁ現時点でも開始直後はタダ石→薬交換はやった方が良いだろうな というか各キャラのレベルは一度上げたらスタイル増えても上げ直し不要な仕様なので上がり辛いし、自然に上がって行くのに任せたら良いな
所謂「育成」として必要なのは高感度上げとイマージュのレベル上げ(イベントで交換するX書を渡す) イベントキャラとかもらえないからイベント消化も適当でいいしな 感情資源は工房で使うからイマージュのレベル上げはイベントでイマージュの書Vを交換した方がいいぞ
イマージュの書I29、V567で星5イマージュをレベル80までカンストできるから
今のイベントで122500ポイント稼げば1人はカンスト出来る
ポテンシャル鍛えながらの方が効率いいけどそのためには工房がん回し必要 モリゾの記念セールとして25/75/125/175ワロタwww
記念セールの刻み方もセンスねぇのがよく分かるな…
こんなん物凄いお得だったとしてももっと刻めよ集金チャンス自分で減らしてどうすんだよ
というかたいした重ねゲーでもないのに100以上があることに驚きだよメメモリかよ イマージュのネイトを5体揃えて鍛える
芸術家のレベルを上げて敵のボスの有利属性の編成で挑む
で、大体勝てるはず
属性あってれば星3スタイルでも普通にいける 新規はとりあえず手に入った⭐︎5イマージュの
レベルを上げてネイトを重ねず取っておく
それくらいしかやれることないわな 戦隊派の人ってネイト揃えろって簡単に言うけど
恒常とはいえ最高レア5体揃えるのって結構なこと言ってる気がするよね つーかサービス開始から今まで芸術家スタイルは揃える感じでやてってlv60前後だぞっつー
どんだけよ 属性有利でも裸だときついだろうし
最初もらえるネイトと星4あげるしかないかな
今ももらえるのか知らんけども >>764
工房使えば狙い撃ちできるんだから、時間かければ余裕じゃね? 完凸ネイト5体揃えるのを目指そうってやつ、新規にいきなり伝えたらガチャ産の人権キャラ5体並べた上で何十枚も凸用に引くのかよ…って受け取られる可能性はあるよな
実際にはポテLvを除けば無課金でも数ヶ月で達成できるようなもんなんだが 最初は感情資源もすくないし
引き直しで芸術家2イマージュ2出るまでは
頑張った方がいいかもしれない
サ開当初と言ってること変わらんな ここって新規の人の話しになるとやたらネイト連呼する人達いるけど新規の人にもゲームに対するスタンスはバラバラで
コスパ厨、効率厨→ネイト
最強厨、カジュアル勢、こだわり派などなど→好きに育成
これが正しいアドバイスだと思う、ネイトじゃなきゃ、完凸じゃなきゃクリアが難しいコンテンツがあるならともかく気に入ったイマージュ育成しておけば(星3、星4はちょっとキツイけど)クリアできる難易度なんでキャラに縛られる必要は無いな そもそも「聞いてくる」時点で質問者が効率やコスパ的なもの求めてるからじゃろ……
そうでなかったら「下半身に従え」だわ 好きなキャラ育てるの決めてるなら質問なんてしないだろ 入手難度と性能のバランス考えて人に勧めるならまぁネイト安定だな
限界突破に餌20体食わせる訳だから最初は無難にね
すり抜けと工房で餌揃うまでがチュートリアルだw ネイト連呼って(別にネイトじゃなくてもいいけどうんたらかんたらどうたらこうたら)の部分が質問者にとって必要ねえだろうなって時に使われてるだけやろ
誰に対しても(どんな質問に対しても)とにかくネイト育てろ!みたいな押し付けを逆に見たことがほぼないわ ……あー
なんかうっかりして今日のログボ受け取る時に一括受け取り押してプレボ貯金や記念品保管してたの全部うけとっちったい
地味にダメージでかい ちなその結果
イマイベントの挑戦権は見た目と名前は同じものだけど独立していて
イベントが終わった後のイベント挑戦権を受けとるとその時の挑戦権にはならず
それごとに銀貨に変換されてました、と
ttps://tadaup.jp/64cfde74a.jpg >>773
上の質問している人は育成のシステムがキツイと言ってるだけでどのキャラ使えばいい?とか一言も言ってなくね?それを勝手にネイトネイト言ってるのはおまえらだろ? 育成きつくね?って質問に効率的なリソースの使い方、要するにネイト育成しろって至極当然のアンサーだと思うんだけどお前こそ何が言いたいんだよ…
日本語不自由か? せっかく新規が質問しに来てくれたのにヒートアップすんなw
おまんらそういうところだぞ? そもそも773のあたりで話されてるのはもう質問者ほぼ関係ないだろ
771からスタートしてる「新規にイマージュのことアドバイスするならこうだろ」って話題になってる おじさんは聞かれてない事でもウッキウキで教えたくなるンソ このゲームレベル下げれないから低レベルクリアとか見せられないんよね
シミュレーションゲームとしては結構致命的な気はする
その結果弱点属性並べてレベルで殴れば問題無かったとしか言えないのよな このゲームレベル下げれないから低レベルクリアとか見せられないのがシミュレーションゲームとして結構致命的
その結果弱点属性並べてレベルで殴れば問題無かったとしか言えない このゲームの一番ダメなところは"寝室"が遠い所エロゲの肝の部分を見るのに遠すぎるこれじゃあ定着せんだろ >>787
最初こんなんだったか、ちょっと笑う
しかしログボネイトも無しか
今はレジピで狙い撃ち&☆5の50%石や100%が配布数は少ないとはいえイベで貰えるから昔に比べてネイトちゃんゲットは確率高いとはいえ… >>767
今んとこ1300くらい作ってるけど☆5イマージュ4しか出とらんな工房でこれから揃えるの辛くない? スタイルごとの寝室のための好感度アイテム、始めたてだと割と数集めるのキツいんよな
星4寝室はともかく星5寝室見るのに使う星3アイテムは痛い
何よりまずはステアップに使いたい欲望が 3日目で31位か。あと1ヶ月そこらでフラッグシップかっこわらいの1周年目前とは思えんな? 今は力を溜めているだけンソ
渾身のアニバキャンペーンを刮目して見るがいいンソ 今復刻してるドナちゃんの寝室の相手がリアル馬だったら
デンズリやミドガ辺りからユーザーを引っ張ってこれたンソ 可愛い、優しい、良識、料理上手、巨乳、H好き、これらを全て備えたのは唯一ドナちゃんだけ
巨乳とパンツ良識を除けば、ブグローも完璧に近い ドナちゃんはモラハラ気質だから結婚はオススメしないンソ あんまり注目してなかったけど、確かに言われてみればセザンヌも完璧かもしれぬ ロジックが高くて直感も高いから
色んな意味でかなり厄介だと思う
館長がドナちゃんくらい賢かったらな 完璧な女の子とは言えないまでも
結局いっしょにいて一番落ち着くのはロダンの可能性がないとは言えないかもしれないよ
さらにおまけでカティちゃんがつくからすごい ボッチちゃんにキャルトちゃんを付けるとうるさいけど楽しい 安定面考えるなら普通におばさん二人がいいんじゃないかな…… まぁフェルメールにおかねもらってドナで教会勢力とパイプ作るのが安定
メンヘラや住所不定無職や変態犯罪者とか一緒になるには危険すぎる 史実的に考えれば一番実家が太いのはセザンヌ
おっぱい大きくてお嫁さん願望あって包容力あって乳がでかくて乳がでかい
どう考えても最強では? 重すぎる
紐生活出来ない
浮気許されない
家の奴隷
セザンヌはむしろ全メンバー中最悪の部類
ただの牢獄だぞそれわかってるのか? 元ネタの方はよく知らんからなぁ
おっぱい大きいから好き 目隠しで断頭される九日間女王をモチーフにした美少女キャラに、目隠しのエロプレイをさせる不謹慎ゲー。 ラファ、マネ、セザンヌ、フェル辺りしか
浮気許してくれそうにないよ
ゴッホ、ドナ、レンブラントは刺しそうだし
ブグローとかロダン、ミケは泣きそうだし イマージュのほうがかわいいしモノ扱いしてもいいから無理して芸術家あいてにしなくてもいいぞ >>821
アングルは心情ともかく
別の女養うための金差し出してきそう セキエンはサービス開始前は某Vだの言われて話題になってたけどね
設定だけなら他キャラより立ってる気がするんだけども… イマージュ作って売ればいくらでも稼げるから別に紐になるひつようもないぞ はせと開発のお気に入りでセキエンのエピソードばかりになりそうだったとまで言われたあれ
出されたもの妖怪キチガイ ヤりすぎて壊しちゃったから新しいのをとう要求してくる豚貴族とか頭をよぎったが
そーいやイマージュって死ぬとどうなるんだ?
死の芸術みたいにホタル化消滅? セキエンというとゲーム内よりもスキップスワイプイキりラップが真っ先に思い浮かぶ アルテ-なし、ゴッホ-ネイト、ミケ-カティ
ラファ-スキッピオ、ドナ-ローリエ、セキエン-やんす
レンブラント-テュルプ、アングル-クラン、ロダン-カティ
マネ-フォルジェール、フェル-?、ブグ-?
セザンヌ-キャルト、モリゾ-?、ボッチ-?
後発は相方も決まってないのかな ドナは勘が良すぎて隠し事できなくて息苦しい、セザンヌは旅行の支度に2日かかるしビュッフェ行ってもケーキ1個で時間切れになりそうでだめ
やはり嫁にするならモリゾー一択 セキエンはいっしょにいて楽しそうではあるからアリ
自己完k・・・自立してるからほっといても平気そう
面倒くさそうで面倒くさくないタイプ ゴッホは嫁としては…というとこあるが
ネイトちゃんという最強級の介護士がついてきてくれるのが最大のメリット そういえばコラボはあっても合同生放送は一度もないな >>839
去年くらいになかったっけ?
合同葬儀とか言われてたやつ ダンジョンももうすぐシーズン3ね
まだの人は回収忘れずに
美術品全種揃えてると5周前後/シーズンくらいか? ダンジョン微妙に取りきれてないけどまあいいか……
マネとイマージュと書は全然だけど他はだいたい確保はできた
もっとぬるくていいと思うけどねえ 来月からは1属性殴りすると弱点属性殴る必要が出てくるから1周で終わりかな
6万もちこしがあるから必要最小限のやつ取るだけなら1周で多分大丈夫だろ
ブーツは1万以上はもちこせるの確認したから3ヶ月ためても多分溢れんだろうし >>846
来月からスキップ実装予定だから
二週目は楽になるはず 周年アプデで凸具合でのレベルキャップ無くすだけで好評になりそうンソ
でもはせならレベルキャップ開放アイテムを有料で売るンソ インスピレーションとリサーチクエで新たなうんこ投げつけてくるぞ ダンジョンの戦闘とか放置して他のことしてるから分差なんて誤差よ誤差 始めたばかりだからシーカーブーツが足りんくて6Fまでしか行けてないわ
出来るだけこまめに回収してるつもりなんだがそもそもミュージアムレベルが低い
阿弥陀如来とデュオニュソスの秘儀が全然できんけどこれはダンジョンショップで優先して交換したほうがいいのかな >>853
上一段取れてるか未練ないなら交換した方がいいと思う
知っているかもしれないけど工房には出やすい芸術家と振り分け方があるッポイので調べるのも手 今月もう6周した上でまだ2000余ってるからブーツ消化するのクソだるいと思ってたけど新規はそんな感じなのか、意外とバランスいいんかな
交換できる配布キャラどうせ毎月同じで増えないし持ってない美術品あるなら優先してもいいと思う 上一段取り切るのに2周位掛かったような
個別の美術品は補充されないので同じ4500払うなら星5確定クリスタルの方が、星5イマージュ引く可能性もあるのでお得な気がする。
イマージュと美術品どっちを優先したいかによるが。
感情資源的に早く手に入るに越したことはないから、組み合わせ調べてイベントで手に入る星5(50%)クリスタルと一意専心で挑戦してから考えてもいいと思う 一応
博物館レベル上がっても上がるのは所持上限だけなんで
ブーツについてはこまめに回収してれば新規かどうかは関係ないよアレ 三回入らないと漏れるBPの方が問題だからな
いい加減にせめて15に増やせよ
それなら2回で済むんだからさ いやいや24でええやろ
控え目にするにしても6で割り切れる18だろ 林檎民としてはアプリ版が出てくれるならAPBP上限が変わらんでも別に構わんけど、配布キャラ削ってるゲームがそんなもん出す訳ないしそれなら上限伸ばして欲しい >>858
タイミング次第だけど学芸員配置もミュージアムレベルによる
今更だけど学芸員の枠って10までしかないんだな。4色あるのにw
まあ多少偏っても感情変換で色関係なく飛ばせるから問題はないのか >>854
上位との交換も終わらせたってことか?それならまあ頑張れ >>864
青と緑でやったばかりだよ
薬を飲むしかないというのか・・・ イベ報酬交換メンドイからまだやってないワイの勝利
なお コラボはやっぱりガルシンで
アンゲリカとマティアか https://i.imgur.com/gxzT7Tp.png
ついに来るか・・・
イベントのあらすじ読むとチリリーンのアンゲリカもいるっぽいな アンゲリカは昔のゲームショーできわどいコスプレしてたのがエッチだった ガルシンやったことないからどんなキャラが来るのかわからん コラボ元ゲームやってた人からしたら嬉しい人選なのこれ? >>875
右は人気あった
左はボウガン顔に向けてる自殺志願者 イベキャラだったけど話し方(と寝室)が特徴的で印象に残ったのがいたが、名前思い出せん このゲームに配布があると思うか?
※コラボキャラクターはイベント同時開催のガチャより獲得することができます。 アンゲリカってかかかか顔はダメぇ〜のキャラだっけ? メンデルスゾーン様からの久々のお知らせでガルシンコラボと聞いて飛んできました。
30日待ってからリセマラした方が良い?それとも今から始めてレベルとか上げてた方が良いですか?
教えて下さいませ、先輩方。
人選ですが、マティア、アンゲリカは超嬉しいキャラ。
一番嬉しいのは、ナビキャラのメンデルスゾーン様が登場して下さることですが。 >>874
花騎士側のコラボ(2022年)に出てたので大丈夫じゃない? >>876
ボウガン自分に向けてるのか言われるまで気づかなかったわw
右の子に期待しておくぞ そんな中こっそりと収集イベント始まってたが
相変わらず交換で分で終わるな……
本当、あらゆる数値の設定がおかしい あと、どうでもいいけど
受け取り履歴が受け取った時刻順じゃなくて
それの配布時刻順になってた
ttps://tadaup.jp/68cc6cec9.jpg
何このわけの分からん仕様 >>881
初コラボなのでコラボキャラが藝術家なのかイマージュなのかも分からない
コラボ始まってから始めれば良いと思うンソ >>881
コラボキャラ目当てならイベント始まってからのリセマラでいいと思う 寝室見たいだけなら早めに始めてひたすら信愛度アイテム貯めとくのもあり アプリ版がないからなあ
俺ならさっさと始めておくが 死体コラボに興味なければ周年まで高みの見物でいいのかな >>893
マティア、ヴァルンボン、そしてニコレッタ
ちなみにンソ役はメンデルスゾーン たいしてかわいいわけでもないしお仕置きシナリオもないから知らない人にとってはガチ虚無期間 >>895
名前見て思い出せなくて画像見てもあれこいつ三人娘だっけってくらい思い出せなかった
影薄すぎやろ
メンデルはよく覚えてんだけど 初回は個別の美術品交換する余裕は全くなかったわ
感情?って際限なく溜まるもんなの?上限あるのなら相当回収できてないだろうし後は美術館レベルの差かな?
今のペースだと毎回2周ペースだから美術品まで交換できてる館長はTOP1%だと思うわ報酬にブレがあったとしてもそこまでだろうし ニコレッタじゃなくパガニーニって言わないとわかんねーンソ
元ネタが現実の音楽家のキャラと楽器のキャラがいて花騎士とコラボした時も元ネタが楽器のキャラしか来てないンソ >>895
つまりコラボ期間はサンソにメンテスルゾーンの魂が宿って死の藝術生み出す犯人を捕まえて監禁して自分のおしっこだけ与えるんですね こいつらは元ゲーが滅びてるからか花騎士でもコラボ先の主人公とやってるから
嫌なら言ってくれされるボンが見れる可能性があって胸熱ンソ >>881
スタイル(普通のキャラ枠)かイマージュ(いわゆる武器防具幻獣枠)なのかが不明
イマージュ枠だとすると無償青天井、有償9000円
スタイル枠だとすると片天井39000石、使用出来る属性が一つになる(色の違う別ヴァージョンを追加出来ない為)ので汎用性が落ちて産廃になる >>868
いつものメンツで飽きたな声優そのままでPTちゃん持ってこいよ 又、このゲームは轢き逃げ行為が通常攻撃となっており各種デバフがそれに付随する
つまり移動力が低い=敵を轢けないキャラはそれだけで産廃扱い、さらに移動力が低いと崩れる床に巻き込まれて即死するオマケ付き。
耐久面もまともな回復をできるキャラがほぼおらず(回復量が1〜2割しか無い)ctも長いので基本最大hpと有利属性色というシールドで受けつつ速攻で倒すゲームとなっている。
敵ボスの攻撃が前衛後衛を問わずほぼ全員が被害を受ける範囲や挙動なのも相まって低耐久、低火力は産廃に分類されてしまう。 新規実装された瞬間移動キャラが5歩ってあたりもう酷い もう沈む船なのにウキウキでコラボ予定前から立てたから
今更もうサービス終了なんですとは言えない空気なんだろうな ため込んだ秘石全部★5に交換して60万弱tier2
一時的にでもtier1いけるかと思ったけどやっぱりみんな同じ事考えてるんだな 普通のコラボなら配布もあるんだけどこのゴミゲーだとそれすら無いからな
どうせ予告されてる2人ともイマージュだろうけど周年でやる事が未だにガルシンに執着してるの見せただけか チンクルに死体漁りして貰った方が良かった気がする
何人かは向こうで生き延びられるし向こうも絵師と繋がりができる ガルシンコラボだと3人娘以外だと、だいたいアンリのイメージだったけどなあ 飯屋みたいに開幕からコラボってよく考えたらあれはネクロマンス枠だったな アンリは声優の関係でもう無理だろう
ダイやフリーレン連れて来れんべ まあガチャがさんざん見飽きたいつメンならスルーできてたすかる
末期に実装されて手に入れてからすぐ消されたサキュバットちゃんとかダンテ出されてたら柱にならないという堅い信念が破られるとこだった コラボ前で盛り上がってんね
1位石期待してるからな😁 29は列車の周年第三弾ガチャで有償だろうから勝ち目は... 他のくさまんゲーはコラボやる時は1週間くらい前には告知してそこからコラボ記念の
配布やらログボやらがあるんだけどそういうの一切なくてただの通常イベと変わらんのな
まあ既に3年以上前に完全終了してるタイトルと来月にはサ終してそうなこのゲームの有様じゃ
やる気もモチベも無いのは分かるけど少しは隠せよな 音楽の造詣が深い芸術家ってアングルぐらいしかいなくね
アングルおばがナビゲート役かな >>898
基本上限までだから小まめに回収消費する必要がある。上限までいくと感情資源貰えない=靴貰えなくなる
ただこのゲーム常にやってるキャンペーンで感情資源1.5なり1.75倍貰えるので、ボーナス分は上限越えて貯まる
例えば現在値0/上限1000で回復量が100/h、ボーナス1.5倍の場合10時間後以降に回収すれば1500/1000になる
5時間後に一旦回収して750/1000にすると、追加で2.5時間分しか貯められないから1175/1000で打ち止めになる たたむの前提で予定してたコラボを持ってきて周年にしたとか言っても驚かない ミュージアムの上の方の各色の下に出る数字(今出てないならクリックで出せる)
「/h」はそのまんま1時間あたりの回収量として、その横のは「あと×時間はほっといてもいいぜ!」って意味だよな
割り算しても微妙にずれてるような気もするが
まあ自分のがあふれてないか不安になった人は見てみたらいいんじゃないか これに懲りたらFANZA内でガールズなんたらで生き残ったゲームはない
って学んで欲しいわ タイトルにガールズって付けて最速でサ終したのって3ヵ月で死んだガールズクロスクロニクル辺りだろうか 10月1日だからその告知通りならもう数日後だね
うん…絵は今のクオリティだけどFANZAに慣れすぎて食指が動かない… >>925
おーそうなんだ
てことは1日2回ログインして回収出来てれば個別もイケてたっぽいな
まぁログインしない日もあるからそもそも無理ではあるが…デイリークエが無いのが良い点ではあるんだがな アイギス3年目くらいから触ってるけどガルシンてのを全く聞いたこともなかったわ、かんぱにとかうんちあみたいに一部に惜しまれながら逝った記憶に残るクソゲーみたいな感じか? 一回死んでというか長期メンテ挟んで別物になって復活したけどまた死んだただのクソゲーンソ 出したはいいが詐欺ガチャにだんまりかまして即REしたゲーム
その後復活したがpが梨木
ユーザーストレス耐久実験場と化し、実験上等の猛者と脳なしうめうめ奴相手に数多の毒ガス実験が行われた挙句サ終し梨木は北海道のキャンプ上に逃げた >>933
Flower knight girl
ミストトレインガールズ
モンスター娘TD
名前の感じ被らないように頑張った結果の
ガールズクリエイションなんやろな どんなタイトルだったら良かったのか大喜利でも開催してみます? ユーザーストレス耐久実験場ってガークリの配布キャラ撤廃とかワーワー強行とかまるで同じ道を辿ってるような言い方やめてくれ 今回のBATTLE12でまた防御デバフの検証してきたンソ
攻撃力3322
28,515>42,141で約1.47倍でしたンソ >>946
そこまで浮かぶなら 卑作とかと並べて贋作
とかで行けばいいのに… 話題乗り遅れンソ ガルシンはキャラは好きだったのでウレシス
腐ってもガルクリは(まだ)良寝室ゲーだから花の様な手抜き誰おまンゴにはならんだろ
ボンとマティアは既定だろうがちりりーんか アンヌかハレルヤ、(音精じゃないが)ラモーさんが良かった 初めてダンジョンやったけどポチポチするのがひたすらダルいだけのうっすいコンテンツだな… 梨木ガルシンは
ゲームショーは延期の発表だけでえなこ撮影会にしたり
唯一の生放送激荒れだったり
アレもかなり狂ってはいた
コラボは花の時もそうだったが
今回も不人気の褐色おばさんだけハブ
ガルシン開始時アレを最初に選んだやつほぼいない説w ガルシンはヤツハ好きだったわ絶対実装されないだろうけど >>948
アリスソフトがもし出すのならこれになるな
>>951
たておつされても知りませんからね! 明日のお花モン娘クルスタそしてガークリのチーくまゲーム頂上決戦メンテ次第でガークリの命運が決まるな… 大館長だとシミュレーションで
アルテ 戦闘力◎ 給料バカ高 収益0 治安無能になりそう 梨木時代だがパンドラは良かった、イマージュとして実装してもデザイン的に似合いそうだ ガルシンのwiki見てきたけど流石にキャラデザ古い感じあるな、あれがリメイクされて出てくるんだろうし古参ファンとしては嬉しいコラボになりそうではある
れじぇくろがうんちあのキャラをリメイクして当時の人権キャラとして出してきたのはあんま歓迎されなかったが… コラボキャラが人権はよくあるけど今回の3人は元ゲーでは性能空気だったし
かといって元の人権だったファウストやリ:ボーン、スッペはキャラ悪くないけど設定ミスで人権化したようなもんだしな
死の藝術絡みだとハムレットとかも面白いけどね
性能的にレンブラントの自傷ダメを全体付与みたいになりそうだが お花のガルシンコラボの時は性能微妙だった
ここは運営開発DMM内製シズルラボだけどコラボ人権にするのかな
あいりすミスティリアはどうだったっけ あいミスのコラボはオーガストの自社作品限定
イベント毎に2キャラ実装されてるけどイベント報酬で選択チケが1枚貰える
1枚だけだと強くないけど金かけて限凸しまくれば実装当時では最強クラス ガルシン2期ってイベントの金キャラを何十回も凸させる為にイベステ周回してた記憶が コラボ収集イベントっぽいのな
ボックスガチャは10月末までお預けなのか
10月頭がボックスガチャになるのか? そこそこ課金してた勢としてはまあまあ楽しめたよ。演奏家でいいならブルグミュラーやらエルガーとか出たらガンガン回しただろうな 館長がレイプしてにっこりしてるイマージュも人じゃないから死体扱いってことか 古のしずるラボ製ゲームでひつじクロニクルってのがあって、元ゲーではナビキャラの椎茸はエロなかったけど
コラボ先(レッコラ)でエロ解禁してたとかあったね
レッコラやってないけどあれは妄想だっけ?
エロ解禁どころか素が一般ゲーなのに凌辱れいっぽしでかしたデンズリのあすか120%コラボとかあったが精子枯渇した よくわからんけど
さっさとサ終して他所にサンソ姉妹派遣しろってこと? コラボ元知らんからそこら辺はここの住人から教えてもらおう でんずりのあすかコラボは触手無しの上アナルまで完備だからあのゲームでも最高峰エロよ
水着ルンシャンも捨てがたい そもそもこのゲームで人権性能ってどんなのよ?
スタイルはこのシステムだとキャラレベル上限問題あるからないと思うし
イマで人権ってあんじゅのガワ変えでも出すか?
あんじゅと同ポテですれ違い攻撃で絶技で気炎付与+αとかなら
今使ってるパーフェクトネイトちゃん食わせて使うかもしれんが..
それかワンチャンスタイルで汎用の凸アイテム売り出せばコラボでスタイルも出せるのか.. 全体気炎とか全体移動アップとかランダム四回行動とか >>981
>すれ違い攻撃で絶技で気炎付与+αとかなら
それもう追加行動乗せたアンプルーラで出来るんすよ じゃあ移動力+5 攻撃一回だけ100%回避 熱情30増加 ダメージ3倍 倒した敵の金1.5倍 必中クリティカル hp全回復のスキルで サイフラッシュどころか狭いマップなら全画面攻撃出来るくらいの範囲になってるンソ この手のゲームは気持ちよくなれるぐらいでちょうどいい デバフ塔がなければもうそれでいい
俺はデバフ塔が大嫌いなんだ 巨大化して一歩歩くだけで画面全体にすりぬけでいいよ こっちでは飛行機発明に成功したダヴィンチが空飛ぶ可能性 単に強い能力ってのでマジレスするなら
・通り抜け攻撃の無効化
・反撃
・遠距離攻撃無効
・隠密
あたり このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 1時間 21分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。