【FANZA】天啓パラドクスX Part.202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.201
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722329879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ???「神は言っている…。一番良いナディラが在ると」 にしてもコラボ連続ですげーな
コラボやってすぐまたコラボって
んでハフバでリミテッドだして更に悪魔ガチャ2連打くらいするのか? 前は3連続悪魔ガチャだから4連続とかに増えるかもしれん
まあどの道コラボで石使うと後悔する奴 コラボで強いのはメアと頭巾ぐらいだしな
コスプレ込みなら一番ソフィアもだけど(当時基準) 恒常がゴミカスと化したからコラボか悪魔ぐらいしか引くもん無くね 両方スマメ産じゃなかったら寿命が決まったから前倒ししたのかと疑うレベル おぼろげながら浮かんできたんですよ3連続という数字が ナディラ級のオッパイが来たらコラボ引いてやる
それぐらいの心意気ですわ ええ…花でもリンゴとレモンだったからお腹いっぱいなんだけど コスプレはないのか
メア頭巾レベルじゃ無いならスルーもありかな 花騎士とのコラボとスキル構成と似た感じなら、いろいろとヤバい感じがする。 みかんじゃないのか、何ならコールと一緒に出ていつものメンバーになるかと一瞬思ったのに(ライサは知らん) モンアリ勝率なくすのか
さっさとピカピカメタモンスorスキル出せって思ってたけどこのまま野放しになりそうな流れだな 2Dデータしかなさそうなのに
よく毎回3DのSD作るなあ
よくわからん浮いてるやつも付いてる 絵柄が無理だからヴェルメリオクラスじゃない限りスルーできる 一緒に収録して声優コスト削減のあれでしょ
鏡界と同じよ コラボはふるふるエンクリかぁ
なんか弱そう
それにコラボで石吸い取ったあとに覚醒2倍キャラとか出すんでしょ
何度も騙されないぞ 何ワケのわからないことを。有償アイテムを買うとタダで貰える有償石を使えばevil/hopeキャラはタダで貰えるんだぞ モンアリなんてもう3人くらいしかやってないだろ
モンアリごと廃止しろよ >>54
すまない課金はスキルかモンスターぐらいしか買わない超微課金派なんだ 悪魔ガチャ用の有償石がまだ足りてないけど2.5thで増えるから大丈夫か
抱き合わせ10000円ミッションパック売るだろうしな・・・ イラストが刺さらなかったから性能次第で俺も今回はスルーかな エンクリ組は今も生きてるから店売り組も含めて確保はしたいんだが
もう過去のコンテンツなふるーつはな〜
花でのコラボも1人有償P限定とか無茶振りしたのもあるがスルー 近日登場予定のキャラクターのイラストをお届け!
お楽しみに♪
Sレモン【怖がりだけどぱぱのためなら】
「……ふっはぁ〜〜! はあ、はあ……ぱぱ! レモン全部飲めたよ!」
https://x.com/tenpara_staff/status/1836315472721256710
Sりんご【創生樹の御使い】
「こうして日頃から、隊長さんの理想に近づけるよう、トレーニングしてるんですよ」
https://x.com/tenpara_staff/status/1836314218368544797
野球じゃない!?? >>65
パパのために牛乳を飲む…何かの比喩かな? うーむ思ったより可愛い
お花のコラボのときはそこまでだったのに何が違うんだ表情か?
アンノウン凸全部INは足りないので引いても鑑賞で済む強さにしといて >>70
エンクリをやればふるふるの残滓くらいは体験はできる…らしいよ?
メロンちゃんは確かに可愛かった。ふるふるの鬼太郎(一応、主人公)が彼女のメロンっパイをモミモミしてたかと思うと末永く鬼太郎爆発しろと 正直ふるふるよりLoWコラボのが注目されるんじゃねぇかな…
DMMゲームやったのはコレが初だったわ
まぁ艦これやろうと思ったけどやれなかったせいだけどね メロンはロリ化してもパイあったなぁ
サービス後期に登場したソイも素晴らしい造形美だった(エンクリのケットシーと同じ絵師) 最終盤はキャラが多くなり過ぎてワケワカメで全部埋もれていった記憶 埋もれた原因は終盤が魔女勢メインになったからだと思う
魔女と千年前の魔女がワチャワチャやってたらフルーティアの出番なんて 魔女きゅーと路線にしなかったらさらに早く終わってただけだからね ありがとうございます
ほぼオートでストーリー追ってるデイリー勢なんですがメイン2部13章辺りから苦しくなってきましたので汎用的に使えるオススメpt教えて欲しいです
エリモス/キオーン/タラッサなどは所持していますが悪魔はいません 次来たら絶対確保します
限定はほぼ未所持なのでできれば恒常でのオススメをお願いします
PTは属性で染めるのが一般的でしょうか?エリモスのみ5覚醒ですが他に優秀そうなジャハラのキャラがいなく・・
モンスターは適当なlv110のものを使ってます
オートだと厳しいようでしたら仕様勉強しなおして手動で頑張りたいので教えてもらえると助かります です >>80
アイトリアと雑オートじゃ使わんけどエラストス持ってないって休止でもしてたん?
攻撃面はメイン程度ならエリモス様いたら多分充分だから、
バリア貼れるハイファ、魔法盤石持ちで火力そこそこの熾天ナディラ、あと条件緩い盤石持ちとかでよさそう
具体的には、エリモス、タラッサ(全力オートにしておく)、熾天使ナディラ、ハイファ、残り1枠に熾天ソフィアとかアスィーラ(盤石用)とかかな
結果的にジャハラ染めっぽくなってるけど、たまたまそうなっているだけで染める意味は全くない
悪魔は雑に強いのはマモンぐらいで他はピーキーだからメインオートぐらいなら使わんぞ >>80
もし石使ってガチャ回して手持ち追加とか考えているなら戦力を追加する必要はない
恒常チケ回して運よく出てきたとか既に手持ちにあるなら育てるのはいいけど
10月でハニバだからそこに全力しとけば、メインオートぐらい余裕で出来る手持ちになるはず このゲーム何が重要って5覚醒してるかどうかがでかいと思う
特定の限定を除いたら最新キャラとって5覚醒しとけばええやろ感ある
こいつらいるとってのはアイトリア、マモンが雑に強くて、晴着サンドラが不死逆境身代わり付与とかいう変態 ありがとうございます!
アスィーラとハイファは所持していたので育成して使ってみます
ジャハラの覚醒石に偏って減ってしまうので5までは難しそうですがハイファだけでも3にはしておいたほうがいいですかね
熾天ソフィアもいましたが盤石要因は1人でよいと認識しました(陣営分けて育成も考えてみます)
マモンなど引くためにとりあえず石貯めつつやってみます ハイファってオートじゃ使わなくね
ストーリーなんて殴ってなんぼだろ
汎用性で言えばクソでかマップ用に孔明か射程火力移動力ある何かのソフィアとかレイリャンとかルオシーの方が良くね >>85
ハイファのバリアがチャージ依存だから3凸はかなり使い勝手上がる
実際使ってみてバリア1枚増やせたら楽だなって思うようならどうぞ
後はアスィーラの1凸も火力結構伸びる >>86
エリモス5凸いてクリアできないってことは耐久の問題じゃね
シナリオクリアだけなら再行動連発で速攻するでもない限り移動別にいらんし
サポ専なら凸ケチれるってのもある >>89
ガチャはまだ出ないのか
コラボビッチのナディラの追っかけはキツイ >>80
エリモス凸っててタラッサいるんなら手動にしてエリモスに張り付いてバリア連発してるだけで普通に行けるでしょ
タラッサオートにすると変な動きしてバリア使い物にならないから実力の半分も出せてないだけ ソフィアはイーノックと浮気してる
完全にメスの顔になってたし >>88
オートでハイファそんな狙った動きしたっけ
手動ならともかくオートハイファってアタッカー一人潰してまで使えた記憶ないんだけど
オートマンならフルアタッカーか補助キャラならメアみたいな置物役以外使いもんにならんと思うが エンクリはコラボで配布キャラいるんだな
こっちはガチャと有償パックのみかな
エンクリより死ぬの早いのかな 3Dフェスでも天パラだけ露骨にしょぼかったしな
そう言うポジションなんでしょ エンクリやったことないから分からないが配布キャラ貰う程度ならキャラあんまり育てなくても大丈夫なんだろうか
これ以上やるゲーム増やすのキツくなってきた >>101
もらうだけならイベントノーマルクリアーするだけだけど
実質★3まで育てるのが最低ライン(寝室開放に必要)なので、ある程度は育成必要かな
ハードボス倒すぐらいが育成の目安(ランク55推奨)
昔はほぼ推奨ランク通りで低レアと配布だけで行けてたけど今はどうかしらん
>>102
堕天使っつっても偉い人のポテチ食ったから堕天させられたとかそんなのだからな
単に地上に降りた天使程度の意味しかない コラボだとボスがいないパターンのイベントになるんじゃない?
その場合は前回実績だとイベN15クリア(★2以上)、メインN6-12クリア、配布キャラ好感度4、Rank2のキャラ6人以上で★3まで上げられる凸素材の聖典がもらえる
メインN6ー12の推奨Lvは45で今だと獲得経験値2倍になってるはずだから昔と比べると大分楽なはず
Lvで殴ればおまかせオートで勝てるゲームだからスタミナが使い切れないうちにレベリングして強引にクリアしてもいい
キャラRankはメインや周回系のイベントをクリアしたりすると貯まるから適当に使ってあげればおk
それとスキップチケットは使ったらそれ以上に返ってくるから温存しないで連打していい
二度とやらない自信があればもったいないけど汎用交換アイテムの聖典の紙片で交換する手もある ハイファのオートはバリア以外封印してる
オートだとバリアと通常攻撃を交互にするだけになるが速攻チャージもついてるせいもあってかなり仕事はする コラボの為にエンクリ始めたけど、10連分の石も碌に集められずに終わりそう エンクリはとにかくメイン進めてミッションパネルもクリアしていく
イベントクエストもクリアする
くらいか
とにかくスタミナ消費してプレイヤーレベル上げないとキャラLv上げられない エンクリで石稼ぐなら試練クリアだけどそこまで育てるのも大変だしね
好感度も一気にMaxまで行ければ良いのに刻むし あと復刻みたいなのが1日8回ずつ出来て1ステージ30石取れるか チケもダイヤも両方新キャラ出ないし、出たのゴミばっか、サービス終了しろや糞ゲー 強いのはしっかり青天井ガチャとかにするからねこの運営 見た目的にはエンクリの方が好みだからあっちで石使う。チケでりんごは出たけど イベントページはコラボ側の音楽だけど
前半クエストとか選んだ瞬間にいつもの音に戻るの何なの 全部弱いランスとか3Dよりはまだマシかなぐらいね
りんごはヴェル真稀ロセット揃えてきてるなら並べてフルアタ雑編成組むのは悪くないと思うが 後半ってエンクリのみなさまの話なのか?おしらせよく読んでねぇからわ"か"ん"ね"
りんごちゃんとかより見た目はエンクリのルシフェルやベルゼちゃんだよな〜って
前半ふるふるコラボっつったかて、なんで隊長くんの許嫁メロンちゃん呼んでこないのさ(コロコロaa略) レモンに偏って片天だわ
肝心のキャラをよく知らないし、コラボ嫌いだなぁ テンパラのソフィア並みに嫁力たけぇ!のメロンちゃん次があったら来てくれよな!(エンクリのふるふる転生で知った組)
https://i.imgur.com/UeL5hW2.png コラボ愛カギエピソード急いで解放しようと覗いたけど特に期限とか書いてないな
今回から無くしたのかそれとも表記もれか レモンちゃんって子かわいーね
ふるふる触ってこなかったから知らなかった 前からエピのページには記載ない
むしろあったら閲覧できるのが期限付きだって勘違いされる お花でもあったしレモン有償だったしで、こっちでもあるとふるふるに浸食されてる気分になるなw >>122
まだ活発だから一応大丈夫
または周年で一稼ぎしてから暫くして大切なお知らせがくるかもしれんけど リンゴちゃん炎パ強化パーツレモンちゃん岩パ強化パーツみたいな性能か 運良く2人共来てくれたわ
レモンちゃん見てるとロリコンに目覚めそう 無課金で適当にスコアタやって百位圏内だから50人が月1万出してると仮定しても自転車操業
給料と維持費ペイ出来なくなれば自ずと終わる ロリコンをぺろぺろする趣味はちょっとまだ無いかな… 配布キャラほぼ配らなくなって
悪魔ガチャ沢山出して来た辺りでみんな察してますので… 青天井だったりよくわからない沢山だったり無課金の相手は大変だ >>138
お前…
ロリ=幼女
ロリコン=幼女を愛する○○(基本おっさん)
やで…? チケでりんご確保
どっかのデカパイと相性よさそうだ
レモンは…ひとまずは様子見るか… 150連目に出てくるのどうにかして…
最近そんなんばっかだぞ… レモンちゃんはちっぱいて程小さくも無いけど、ズるにはちょっとね……。やっぱりリンゴに挟んで欲しかったぜ まあ、物足りないズリだったけど明らかに無印より乳盛られてる感はあったかな。寝室を見た感じC位はある 向こうのソフィアの寝室絵、こっちの寝室絵より可愛いな
どうせこっちも立ち絵の人が描いてないんだし向こうのがいい こっちからエンクリに出張しに行った3人娘のエロどうだった? >>144
時間帯をぷらす50分前後ズラしてみるとか色々オカルトあるアルヨ
それまでSすら出なかったA×1〜2の連続だったのがあら不思議ってね
まぁピックアップは出ませんでしたがねブヘヘ コラボストーリー的に後半でカービルさん出てきそう
キャラになるかは微妙なところだけど コラボキャラ両方微妙性能やな
しかしレモンはロリだと思ったら胸が大きすぎてロリ扱いできねぇわこれ 何か総スルーされてるけど愛カギコラボエピソードの解放期限ってどこに掲載されてるの?(そもそも前回は何処に掲載されてたの?) 人に聞く前に自分で全て確認しろよ
前回文句言って叩かれたから悔しくて言ってるんだろうが 前回も今回もどこにもないよ
煽りカスには見えてるみたいだけど イベントエピソードはイベントの一部だから期間外に解放できなくても違和感ないけどコラボ以外は普通に解放できちゃうからな・・・ このスレで毎日書けば解放し忘れる奴いないだろうしそれでいい コラボは覚醒片・エピも含めて全てが報酬交換期間内の限定 >>155
今回はともかく前回の分はもう確認できないんだ出来れば教えてくれないか?このままだとまたスレが荒れてしまう
この前の時はエピのページに期限書いてあっただろって言われてたけど>>130の言が出てきて更に訳わかめなんだわ 欲しいならさっさと解放しておけばいいだけではないの? >>162
エピソード解放に期限があるかどうかを確認した先に何があるの?
即鍵使って終わりでいいだろ
それでも尚知りたいなら運営に問い合わせて確認すればいいだけ
勝手なこだわりは自己完結させてくれ そもそもエピ分の鍵は全部イベ報酬で配られてるんだし途中参加のやつは復刻イベまでばいいだけ
配られたやつで対象エピを解放していけば取り逃しは起きない 結局誰も答えられないの草
一応お知らせ全部にも目を通したけどやっぱり何処にも書いてないよね
…前回の時ちょっと目にしてあまりのアホさにスルーしちゃったけど
もしかしてエピソードに!マークついてるのを告知と言い張ってユーザー馬鹿にしてたんじゃないだろうなw 実際にアホなのはエピ数分貰えてる鍵を温存とかいって使用せずに解放できなかったって文句言ってるやつなんだけどね 提出期限があってもぶっちしてから提出受付て下さいって教授に泣きつくタイプ ここで毎回言ってくれるおかげで忘れずに鍵使えてるから今後もお願いします、特にエクストラがきてるとき ウガンダ共和国の首都の左の街の名前わかるやついる?みたいな誰も興味がないことを聞いて勝手に勝ち誇ってるの恥ずかしすぎるだろ ワッチョイの前半は回線依存で後半はブラウザ依存なんだっけ? レモンちゃんぱぱって呼んでくれるの興奮するわ
テンパラにもこういうキャラがいてくれたらいいのになぁ ソフィアとの娘感あるマカロンちゃんですら皇子呼びだからパパって呼ばせるのは厳しい なお、ふるふるにパパレモンミルクというアイドルユニットがあった模様 みかんはふるふるだとメインキャラだし中の人がソフィアと同じだし採用されると思ったけどないのかな 緑のギルドトップがソフィアになってるけどさすがのかわいさ ふるふるレモンだけチケで確保
鑑賞だけして〆アンノウン凸も自重
絶賛生存中なエンクリの方に本気出す コラボキャラなんてアンノウンという防衛で使えないハンデ抱えてるのだから
もっと性能面で優遇してやればいいのにな ヴェル真稀がクリ高いから並べるとりんごは正直弱く感じる アリーナのアイリンとか言うゴミのスキル3が射程範囲外で大丈夫ラインまで届いて全滅したんだが何これ?
ゲームの仕様で嘘ついてんじゃねーよ
思えば詠唱付きのスキルって射程範囲外で大丈夫が全然機能してない気がするわストーリーの境界サンドラもこれやられた気がする アリーナはどM悪魔に庇わせとけば絶対負けないやろ
そこまでやる気力も無いけど 範囲はほんまいかれてるやつもあるからな
アイトリアも3スキルで左右の線の範囲に入れてもダメージ入らない時もあるし アリーナって敵を動かさずに殲滅するだけでしょ
敵を動かしてる時点でおかしい、アイリンは不死対策するの面倒だから見えたらスルーしたほうがいいやつ筆頭だけど そもそもアイリン相手にしてる時点で終わってる
アリーナなんて戦う前に終わってるわ
ブルマで玉転がしするだけのゲームだろ ブルマで届かない場所は今のところ存在してない
左右わけ配置でめんどいやつはたまにいるけど からあげってジェミニシードとのコラボかな
何故かエヴァリーナがふるふる経由でエンクリに参戦してるし
から揚げ大使はこっちで まあ更新候補全部アイリンはまずないしまずは更新だわな
剥がすのは移動の鬼ライサにでも介護ロードの教典持たせれば済むけど面倒だし いつもの放置30勝くらいしようと思ってたら25勝でマスターなっててビビる そういや緩和するって話だったね
どこまでやればよかったのか報酬確認したら全ランク空欄なんだけど…無報酬? 趣味人以外やらなくてよくなったか こんなんで誰がモンスターのスキル買うねんっていう調整 いつもならモンアリ開始前に新しいスキル売ってたけど今回ないからもうそこは売るつもりないんじゃないの 前回発売分と発売期間被ってるときあったけど本当に毎月24できまってるの? ふるふる長い事やってたけど、レモンちゃんと隊長の出会いがランスのシィルと同じ
奴隷市場だったこと完全に忘れててまさかサ終後のコラボシナリオで思い出すことになるとは・・
ソフィアにすごい形相で睨まれてるおーじが草 エンクリソフィア自傷の癖に限界育成してもダメージあんまり出なくて萎え モンアリ調整諦めたな
クソを継続する代わりにノルマ減らした 未だにモンアリやってる奴らなんて凄まじいストレスに耐えられるような連中なんだから
逆に厳しくしていけよ モンアリなんて景品も魚猫以外ゴミしかないのにな
好きじゃあないと続けられないだろうに温くしちゃったのか ふるふるのカービルさんてカビ臭い女の人なんですって?
なんかやだなぁって DGP版で幻影討伐行こうとするとエフェクトロード中でCPU100%なって固まるわ
討伐ランキング進んでたから俺環だろうけど なんか回避法ない?
ロード画面でりんごちゃんのはみ出し乳輪眺めるのはもうやってる キャッシュクリアからの再DL長いなぁ…タイトル画面じゃなくてりんごちゃん表示して… PCがフリーズするのでしばらく引退します
治ったら教えてください 魔女筆頭で嫉妬深く、ツンが強め(初期)で声が手塚りょうこさん、、、
七煌にもそんな人居たなぁ、あの人もあんな感じになるのだろうか 七煌の央の人にもふてくされ逆切れ声で「バーカバーカ!」って言ってほしい アイトリアはストーリーのせいで好きになれないなぁ
性能的にはめっちゃお世話になってるけど・・・ >>229
今のところ不明
なんとなく想像はつくけど その想像できる部分も、ほかならぬおーじの影響で執着が薄れた感じはする ふるふるはストーリーも重くなく、基本的に敵も味方も悪人がおらず、雑に誰かが死ぬこともない、ライトなノリが好きだった。
終わってしまったのがもったいないと思えるくらいに。
カービルをはじめとするロッテンワールド勢は、最初は某お船げーの深海棲艦みたいに白黒ベースだったんだけど、
ストーリーが進むにつれてだんだん血色よくなって、服も華やかになって、最終的には主人公たちとほとんど変わらなくなってたな。
ふるふるコラボならカービルとクチハちゃん出してほしかったな。 ワイは梨ちゃん
薄着忍者なのに物理タンクなんだぜ
すげーだろ 古来より忍者は薄着であるほど最強のタンクになると相場が決まっているのだしょうがない 梨ちゃんはエンクリでコラボしたときに配布だったな。
本家だと被ダメを1にするスキルがクソ強くて、結構長い間タンクといえば梨ちゃんだった。
ウィザードリィな忍者は硬いんじゃなくて攻撃が当たらないという意味合いでAC低かったっぽい。
そして何も装備してないからってマッパなわけじゃないぞと公式が苦言呈したにもかかわらず、あの世界の忍者はみんなマッパと思われている。 鏡界ナディラとコールの怠惰繋がりとか
でも鏡界キャラの七罪って名前だけだったな
ナディラ中々に働いてたし 着せ替えがあるゲーだと装備無しはモンハンみたく大事な部分だけの最低限で
それ以外は所謂防具をつけてないだけで服は着ているといった感じなんだろうタブン ナディラブリーカー
おっぱいに挟まれて死ねぇ!
天国ですねはい 霊域追加するのいいけど、素材のドロップどうにかしてほしいな あれはフェラちゃんが戻ってきた時にあったロード中に出るデフォルメイラストだよ EXNOAとKMSによる3DタクティクスRPG『天啓パラドクスX』 『エンジェリックリンク』とのコラボイベント『堕天使たちのグルメバスターズ!』を開始!
https://news.dmm.co.jp/article/1296505/
【ベリアル(エンクリ)獲得ミッションパック】を販売!
2024年9月28日(土)12:00より、新コラボキャラ「Sベリアル(エンクリ)【お世話上手なしっかり者】」が獲得できるスペシャルミッションパックの販売を開始致します。
ミカエル!? アニバ以外は毎月1人ペース続いてないっけ
今回はコラボだしふるふるでも有償出るかもって思ってたけど 当然のようにベリアル有償か
悪魔でいいから引かせてくれないかなあ >>256
新キャラは月一くらいでしょ
過去の有償キャラ復刻と恒常キャラから有償ミッションパック出すからいっぱいいるように見えるだけ すごい
実質ここでしか手に入らないアイテムがあるコンテンツで毎日最大報酬取るためにそれなりのスコア出す必要ボスが麻痺持ちだ
サ終したクソゲーとのコラボと良い大丈夫ですか >>259
悪魔って天井ないだけで無償石でも普通に引けるからなぁ
有償石でいいから引かせてほしいならまだ分かるけど >>264
課金するならパック買えばいいのでガチャする必要ないのでは…w こっちは状態異常ゴミなのに向こうは状態異常かけ放題ってマジゴミだよな
鏡ロセットの雪ダルマが速攻でゴミになったときは笑ったわ tiktokをインストールするだけで即3千円もらえる
5分で完了
https://9ch.net/oRvQj エラストス使えば1ターン目で満額行くんだからどうでもいいだろ エラストスの戦闘での使い方わかんねーは
オートだとダメらしいことは前に聞いた >>271
HP1にすればお手軽に火力が出るだけだぞ 昨日始めた新規ですけど期間内にレモンちゃん5凸できる覚醒片は手に入りますかにょ? >>273
今月の無償マスメパックと来月の無償マスメパックで2凸
ふるふるイベントで1凸 エンクリイベで1凸分は手に入るから
ミルハウスとレイドとスタ半ハピネススライムで1凸分確保すれば1キャラ分は多分アンノウン5凸にできるけど
レモンは5凸しても弱いので寝室観賞用とわりきったほうがいいにょ >>274
しょんな〜でも無償マスメパック知らなかったので助かったにょ >>262
大丈夫じゃないのはあんな簡単なものを難しいと思ってるプレイヤーの頭や
麻痺なんてランキング最上位狙ってる奴らしか関係無いわ >>256
かと言って有償販売を無償でも手に入れられる手段用意すると青天井とか文句言うクレーマーが多いんだよな コラボ限定はいつ化けるかわからないから必ず期間中に完凸して限定装備も買っとくべし 本家エンクリは無課金なのにリアちゃんの為に課金するか非常に悩ましいでちね… そら来月ハフバだから限定マークで釣って石消費させてからの
そっちでぶっ壊れ出す計画だろうし 最近アンノウンが多いからついに王冠が切れてしまった なんとか天井は回避した
今回は皆特色あるな
開幕自動みがわりと被弾時hp回復とデバフ解除のブブとtp回復厚めのベリアル
ルシフェルもアンノウン染めなら覚醒5アビリティすごいけどアンノウン染めする未来はあるのか ベルゼブブの5凸も行動不能なら解除出来ないのは同じだしエンクリ組は弱いな
りんごが比較的マシなぐらいか チケ30連+20連でルシフェルもベルゼも引けた
ヨシ!
引いて満足して終了なので性能は見てない ブブ完凸どうなの?HP盛って一撃20%以下にすればマモンみたいに不沈艦できる感じ? マモンカペルと違って耐性が一般的だからみがわりさせるなら無理 石は天井無しガチャに使うもの
コラボは天井あるからね・・・ コラボが強くてコラボキャラばっかり活躍するゲームは嫌い ルシフェルは3連続行動ができるけど一瞬でTP無くなるな… 先手必勝の特攻スタイルなら魔剣ロゼットの方がよさそう なぜこの変態みたいなスカートに誰も突っ込まないのか レイドで金稼ぎってどうすりゃいいの?2時間オートで回してポイント全部金にしたけど1周につき1万ちょいくらいしか稼げてなくない?なんか間違ってる? アンノウンという弱点はあるけどエンクリ3人で初心者セットみたいな性能だしコラボとしては悪くないんじゃないか? >>304
レイドはメダル素材ゴールド全部稼げるから裏でひたすらぶん回しとくってだけだぞ
稼ぎ効率がいいとかそういう物ではない 稼ぐならとにかくずっとぶん回す、というだけだからな
PC勢はともかくとして、スマホ勢には大変なので、自身に合ったやり方でどうぞ >>307
そういう感じなのね勘違いしてた
スタ剤は1万近くあるからスキップ可で稼げるとこが良いんだけどどっかない?
毎月2千万の納税あるせいでもう金が無い 今回装備欲しくなるキャラ結局いなかったな
強めのりんごも頭巾マキの添え物感あるし残念 2.5周年前だし、こんくらいの方が財布に優しくて良いという意見も…
悪魔ガチャ来たらいくら石あっても足りねぇし… >>310
強化オペとかスタ半でメダル集めした時に余るイベントポイントで交換するぐらいだな
毎月納税続けるならレイド周回は必須だと思っていい >>310
時間の効率だけでいいならふるふるのイベントを延々とスキップしてレア泥を金と交換するのがいいよ >>314
やってみたけどスタ大1につき金本1くらいしか落ちなくない?100円にしかならんし リアちゃん買うとして有償3000石は普通にステップガチャに使うのが良いでちか? 続ける気があるならアニバ恒例の救世主ガチャか悪魔ガチャに取っといた方がいい ハフバに有償3000で国指定の未所持確定ガチャくるんじゃない >>315
スタミナはたくさんあるからスキップで稼ぎたいって言ったじゃん
時間をかけていいならレイドが一番効率いいのにそれはやりたくないんでしょ? >>316
もうじきハフバで多分悪魔ガチャ来るからそこで使うのがいいでちよ
有償ステップ1が専用装備だから無償で追うにしても装備取れるのはでかい >>319
いやEXのゴールドキノコの方がまだ効率いいじゃん
スキップ可の中で効率いいとこ教えてくれよ コラボ先興味無いけど、イラストが好きだから引いたら天井まで連れてかれた
後悔は少しあるけどガチャキャラの2人可愛いし寝室も満足だからいいや 放置できる環境があればレイドが一番金貯まる
使い切れないからギルドのチケ貰える報酬枠増やして欲しいくらい >>321
ありません
AP効率はレイドが最強期間中回し続ければ1億以上稼げるし
でも、自力で10万ダメージ(だったかな)だしてボーナス1000獲得しないと効率悪い
レイドの金稼ぎはアイテムをゴールドに変換するのがメイン 久々にログインしたらエンクリコラボだったからベリアルだけでも引いておこうとガチャ見たけど居ないから探したら課金限定なのか残念 エンクリ絵がよさそうで事前まではやった
エルシャダイPS5版作ってるらしいけどまたコラボするかな なまじ天パラもエンクリも長くやってるだけにまたコラボはいつメン3人かー、でやや新鮮味に欠ける
ほぼ同格のメインキャストが3人以下のタイトルだとだいたい固定されちゃうのは仕方ないのか
エンフォーサーやトリニティを出すわけにもいかんだろうしなあ・・・いや見たいけど わからんでは無いが、まぁ仕方なかろうな
サタンちゃん様なら喜んでお迎えしたんだが ぱっと見メア頭巾と同等以上はいなさそうか?
エンクリって後半ガチャあるんだっけ? ルシフェルってテキスト見た限り無属性攻撃なのかね
属性盤石とか受けれないってことか… コラボキャラのシナリオ見たらおーじが相手側のキャラを風呂に誘ってたんだけど本当に節操ないな ルシフェル多すぎてどのルシフェルかややこしくなってきたな 百人組手みたいなヤツにはベリアル使えそうだが
巨乳派だからキャラ魅力0なのが痛い 秘書にルシフェルを置かれるとエッチなゲームと勘違いされちゃいそう 翠のことか?
エッチなゲームだしエンクリ勢はみんなエッチでは どっちのルシフェルを置いてもエッチなゲームだと勘違いされるよな スリーサイズ詐称してるのアイトリアとカペルどっちだろ 始めたばっかりでスタミナ薬300本しかないけどレイドイベをひたすら分回せば良いですか? >>342
実はカペルのスリーサイズは上方修正されてる
B93になってる 以前は割と固まる事の多かったレイドも安定するようになったなぁ。
(単に同接数が少ないとかそういう理由なら悲しいが。。) 人も減ってるしレイドガッツリまわしてるやつなんて少数だろうからな >>343
スタ剤はイベント交換でかなり増えるし放置できる環境があるなら手持ち全部突っ込んでいいよ
レイドである程度アイテム増やしたら、いつ来るかわからんスタ半、泥アップ以外薬大量に突っ込むことがないから増えていくだけだし むしろ人が減ってがっつり回してる人数の割合が増えてるんじゃね アニマ防衛は毎回これぐらいの難易度だったらいいのに… 昨日10時間くらいレイド回して金メダル5個だったけどこれが最高効率なん? >>355
返礼品目的の寄付資金を集めるついでにやるから効率がいいと言われるだけで
レイドのメダル効率なんてそんなもんやで 使いもしもないキャラの専用武器のナントカ開放まで全部やるとかやってる極一部の連中がやりがいを求めてクソコンテンツ持ち上げてるだけで
うんち時間効率だからやる価値無い
スタミナ1/2&レアモンアップまで寝てて良い、もうやらないと言うのならまあ余裕の無いゲームになったということで諦めてどっちにしろ距離を取りましょうということで 10日くらい(もっと少なくてもいけるか?)やってないと、カンバックボーナス来るんだな
これ何回も出来るなら、ダルい人はこれ繰り返す選択あるんかな >>355
さすがにそれは運が悪かったんだと思う
俺は4時間で10個だった
ちなみに200周だった 自分もエラーになる400周で20以上は出てるね
10時間で100周しかしてない? これまで通りなら一番上の難度で周回数に対して3%前後じゃなかった? 周回放置してたつもりが幻影討伐のリザルト画面だった
一日無駄にした 前に特効効いてないって言ってた人いたけど効いてるんだと思ってる
特効0のときのレイドは5%でない あ、すまん、>>368は特攻はルシファーだけ入れてるわ エンクリ3人入れて今日440周で14枚だったから特攻はあんま関係ないと思うよ ブラウザ版お知らせフライングしてるじゃん
救世主とかカウントダウンの画像もあるし 特効無しで体感2%強くらいかなぁ
因みに強化オペ地獄級もメダル落ちるメインストーリーも2%強で同じくらい
消費スタミナはそれぞれ20/15/16(スタ半期間8)なんでレイドのスタミナ効率は特別良いとは言えないと思う スクショ取ってないけどこの土日で2回400ちょいのエラー終了しててどっちも20枚超えてたね
フル特攻の1周60万ダメぐらいの編成 >>358
ほんとこれ
こんなもんの為に期間中PC付けっぱで回し続けるとかアホの極み
スマホだったら端末とバッテリー痛めるだけでもっと愚か >>376
前世代までのKindle Fireが、この手の雑使いに向いてたんだが
今は安い路線止めちゃったからなあ >>349
ありです
あとコラボで始めたのでアニマ防衛前線の戦力が絶望的なんですがクリアPTの最小戦力で1人でやってるのはバディで倒してる感じですか? バディってよりは継承スキルや課金経典で助っ人介護してやるのが多い
新し目のAキャラなら普通に戦力になるからAとバディをちゃんと使って手動なら何とかなるはず 防衛いつもと違ってアニバ当日更新っぽいしランク7来るのかな インフレフェスが目前だから石余らせとけよ
コラボで入ったやつ即引退の導線がしっかり出来てる 弱くても一番上の難度のレイドで寄生しててもいいのですか? レイドなんて新規キャラのEXとスキル上げのスパー相手だからな りんごのキングオブフォレストのモーションが可愛すぎる。ずっと見てられる。 生放送またやるのか
ナディラの人面白すぎるから楽しみ エロソシャゲの生放送ってマニアックなコンテンツよな
このゲーム始めた頃はそんなものを楽しみにするようになるとは思いもしなかった 今回は土曜日か
平日はきつかったから助かる
そして安定感あるこの3人は楽しみ とりあえずアニマでガス欠なんてする段階ならモンスに頑張ってもらえばよくない? >>326
物凄い亀レスで悪いんだけどアイテムをゴールドにするってどうやるの?
ポイントを金に変えるってだけの話?
他の素材アイテムってどっかから売却とか出来るの? >>394
レイドを回すと輝く書物っていう金色っぽい本のアイテムが貰える
イベント交換所に行けばそのアイテムをゴールドに変換できる
最高難易度のレイドクエストなら一周で1000個?くらい貰えるから、何百周もすればゴールドをめちゃくちゃ手に入れられるってわけだ 生放送たまには藤田茜とか呼んでほしいなあ
いつメンは流石に飽きる お前が月100万課金すればもっと豪華なゲストいっぱい呼べるから頑張って 藤っさんは一応表声優だからエロゲーなんかに出てくれるのか? てかそのいつメンで声優収録どうせしてるからまたそのキャラかよってなるんよ いつメンにアメリカザリガニは入っているんかね
まぁ生収録苦手な人や時間的にも出られる人は限られるし仕方ないって そいや今月の100人組手はまだ1〜2Tクリアできてる?
私はうまくいかない。。 レアのカウンター使ってるなら相変わらず
回によって最適な位置取りは違う >>405
そっか、やっぱ位置取りだよな・・
ありがとう。 今回のコラボの中では強いキャラって言ったらりんごなのかな?
どっちかしか天井まで回せないから中で一番強いの取りたい りんごだけど1天しか石無いならハフバに温存でいいよ
そっちはそっちで課金して取るなら別にいいと思うけど 強いの求めるなら全裸待機するべきだったのでは
マカ訝 エンクリ組は課金3000のベリアルが一番使えそうに見える… >>413
やっぱベリアル強いのね
今度買っておこう ヒールも5凸パッシブも自分は対象外だけどな
まぁ便利枠だしエンクリ組で一番使えるのはそう 覚醒結晶7個取れそうだけど5凸するならりんごがおすすめなん?ベルゼブフとれもんちゃんは被りで1凸になってる まずは誰を使いたいかだと思うが…
見た目や思い出補正無視するならレモンちゃんはやめとけ 不平不満反論があるなら聞くんじゃない
1人2人趣味で入れたってダメラン以外はどうにでもなる好きにしろ 戦力的にはぶっちゃけ全員強くないから、ハニバで強キャラ引いて使った方がいいかな・・・ 最終的にちんこに従うにしてもどんな感じか聞いときたかったので…
しかしせっかく5凸するなら専用装備も欲しくなるしそれが1500円とは商売上手ですね… ルシフェルの5凸アビリティは今後活きる可能性があるから強いて言うならルシフェル 5凸ルシフェルアンノウン50%バフ持ってるのか
レアちゃんの強化パーツとして凸っておくかな アンノウン50%バフのルシフェル
アンノウン炎染めパーツのりんご
パワロで活きるかもしれないブブ
なんだかんだ役割はある 結局りんご5凸してしまった
使わないアンノウンばかり5凸してレギュラーのほとんど無凸〜1凸で貧乏強いるのが申し訳ない(マスメ潤沢に余ってるのに
関係ないけど外国人ばかり補助金もらってそれ以下の生活してる日本人放置に似てるな ぼくはエンクリの顔のベルゼブブちゃん!(飛び上がりモナーaa略)
ええ、虹なしの天井しましたよ血涙ですよ
血涙のままアンノウン結晶と足りない分マモンさま凸の為にシコシコと貯め続けてたメダルも用いてベルゼブブちゃん5凸しましたよチクショウメー 家もコラボの覚醒のためにアンノウン達がミルハウスで結晶を作るために石臼を挽かされてるわ 久々に見に来たが怒涛のコラボ限定ラッシュで草
サ終前の集金かな?
んでまだコラボの凸は期間限定のみの糞仕様なん? 泥倍スタ半をやるとお金が搾り取れないので廃止しました^^
でも悪魔ガチャで通常の2倍のメダルを使ってもらいますね^^^^ レイドは放置するだけで手間かからんのに何がそんなに不満なのか >>446
そりゃあ放置しないと駄目だからだろう
スキップさせろ 泥倍スタ半がくるかもって夢見てメイン半額で回復薬使えずにいるから貯まる一方で困る
もういっそ今後やらないならそう言ってくれ つまらんことにこだわる奴ってだいたい頭がアレだからな
勝手にお金ないって嘆いてればいいと思うわ 今やってるコラボ相手のゲームの名前なんていうの?
ていうか自動周回550越えてるけど人少なくなったから固まらなくなったとか 電気代もったいないなら天パラ辞めたら全て解決やな
他のことの裏で〜とか言い出すならレイド放置も他のことやりながらでいいし 電気代もったいないって一時間いくらで見積もってるわけ? やる気がないだけなのにそれらしい理由をつけたいだけ 既にゴールドあるのにレイド来る度に放置で端末に無意味に負荷掛け続けるのを定期的にやってるのはアホらしいと思うけど、流石に電気代自体はどうでもいい程度だろ ゴールドないならレイド行けって話題で
電気代って言う奴いるから叩かれてんだわ マスターメダル集めはメインVHの虹メンダコがいるとこでいいんだっけ?
虹モンス増えててよく分からん 放置周回で辞めたゲーム結構あるから嫌い過ぎてキレる感覚は分かる
天パラのはかなりマシだけどソシャゲで放置周回最初に発案したやつが分かるならぶっ飛ばしたいぞ スキップ可で回したいならゴールドキノコEX回せスタ大66本で大体150万くらい稼げる これより効率いいのはレイドしかない 10月入ったから涼しくなってきたが場所によっては放置PCのせいで寝苦しい夜 ゴールドといえばミルハウスの1分5Gのクソレート何とかする気ないのかな 放置周回は古代MMOの名残かなって思ってる ワシも若い頃は24時間採取bot放って喜んでたものじゃ
最初に発案したのは靴屋の妖精 露店もつけっぱなしだった
でもこのご時世いつ終わっても不思議じゃないゲームで24時間周回は無いわ 貨幣アイテム等を落として、それを拾わせて誘導して、botを水辺に落としてたなあ botをポタで移動不能なプロンテラ噴水内に飛ばしたらサブキャラ数キャラっぽいのから謎wisいっぱい来た思い出 >>470
なんや昔のMMO思い出すな…
Roで買取屋やって断るとそんなん言われてたわ
ちなみに買取するとシーフ♀とかならハートマーク出されてアイラブユーとか言われてた記憶が…うっ、頭が…… スタ半初めてだけどどこ回っとけとかありますか?とりあえずイベレイド放置してまつ ハーフアニバでレアモンアップが来るか
スタ半に重なるか
それが問題だ アリーナの挑戦回数21までストックできるようになってるじゃん 今朝天パラのエロ使おうとしたら物足りないことに気付いた
コラボ勢の愛鍵エロは動かないし天パラよりもっとおっぱい揺らして速く激しく動くエロがほしい >>481
多いほうだけど∞とは程遠いな
本当に∞ならレアモン率アップスタ半とか気にしなくていいのに レイド回したりコラボのモンスターをスキップして5凸作ったりしてるけどまだ9000個ずつあるわ スタ剤がいくつあるかよりマスメがいくつあるかだしな マスメは順調に減ってる
15000枚以上あったのに完凸続けてたら今では6000枚になった 流石にスタポ9000個は持ちすぎやろ…
そういえば俺はどんくらい持ってたかな
って思って自分のも見たら、結構持ってて草
使い切れんて
https://i.imgur.com/W6ipmOe.jpeg コラボ情報って多分今やってるのじゃなくて次のだよな
アンノウンのSが最多になる日も近いな 9999まで貯めて一気に周回する時にBを優先的に使ってたらBだけ無くなった ドロ倍来ないならこの機会にメインクエでスタミナ使い切ったほうがよかったりする? ハフバ後に人気投票やるやろ
スタポの使いどころの一つやな >>506
最後はあと〇〇時間になるからあってるんじゃね? 元の見てないけど4日になってるな
まさかそれすら把握してなかったんか… ハフバか…取り切れなかった正月サンドラが取れれば何でもいい メンテはもう完了してるんか?
ゲーム内のお知らせの文面が未来予告気味に
秘書がハイパー化するみたいなので全部任せてグータラ化 秘書?課金?ただ働きしてくれる?
贅沢言えばログインしなくても働いててくれ 正月サンドラつかうのは浸食ぐらいだし、最悪レンタルでもなんとかなるさ・・・
いたほうが楽だけど おー防衛にアンノウン出せるのか
ベルゼブブ凸るか迷ってたけど戦犯リーダー守らせるために5凸しとくかな
まあ奥へ突っ込んで死ぬアホまでは救えないが… アンノウンの防衛線が欲しかったんだけどな、まあ仕方ないか アンノウンの手借りなくてもクリア余裕だから今更って感じだけどまあ、周年って事で防衛の難易度跳ね上がりそう コラボで入ってきた(可能性がある)新規のことも考えてあげなよ 別に難易度追加ならよくね?新規が全部クリアできなきゃいけないのか? エンクリ組でようやく真面目に始めた結果アンノウン出撃不可コンテンツの素材要求されて絶望してたところだよ アンノウンってメア頭巾以外使わないけど他に使えるやついたっけ >>534
最新キャラで強いのは当たり前だけど、エンクリ勢は全員強い 新規はだいたいコラボで入るから新規が頼りにするのはアンノウンが多いんだろう
王冠欲しくなって戦力無いとなるまでがテンプレ まあカウントダウンと巨大ゼノアニマでアンノウン3人分は手に入るだろ のぞき見とか草
そういやこれエロゲーだったな
寝室なんていちいち見ないから、改めて再認識したわ アンノウン使えるのはいいがコラボガチャ期間が終わっても覚醒できるようにしといてくれよ… 謎の俺は寝室見ないアピールしてるおじさんの事は触らないでおいておあげ
誰に対して何の為のアピールなのかさっぱり意味はわからないけど、見る見ないは勝手にしたらいいものをわざわざ言うくらいだから、自分の事を知って欲しいんだろ エロ目的でやってないから俺は寝室なんて見ないわ
純粋に天パラのゲーム性やキャラの魅力に惹かれてんだ 風俗で金だけ払ってヤらずに紳士アピールするアレに似てる てか寝室がテカテカしてて、うわキモッてなってから見てない
寝室は好みに合わなかった、立ち絵はわりと好みなんだけどねぇ あれ?悪魔フェラちゃんって強かったのか?
実装されたとき弱いって結構見かけた気がするが オッサンや騒ぎたいだけの連中は知識のアップデートを故意に遅らせるから仕方ない >>553
そうなのか、でもわざわざ寝室の画面行って何話もタップすんの面倒だな >>557
大丈夫
他の話をタップする必要はないよ
前の話を読んでなくても好きなタイミングで好きな話を読めるようになってるから >>532
別に俺は難易度上げろとかアンノウン追加反対とか一言も言ってないがどう解釈したら新規の事考えてない事になるんだ? アンノウンオンリーだとろくに育ててないエルシャダイ野郎コンビ入れんと足りねえから辛いわ >>568
真ん中のおっぱいは誰のさ?
おーじの嫁ソフィアちゃんのかなやっぱ スーパー秘書めちゃくちゃ楽だな
男共設定出来ないようにされてて草 厳密にはコラボ全部不可だから他の奴らは巻き添えだな 今日追加されたチャイナさんチーム汚ねぇ!チャイナさんらがトランザムしまくりやん
焼け野原ひろし「当たらねぇ!」を思い出したわ 能動的に不死付与を使うならサンドラアイリン必要そう アニバと同じなら1万枠が鏡界ナディラとライサで
リベがファオと誰か、悪魔レヴィ、悪魔アスモってところか 宰相が宣戦布告で一斉に侵攻開始したとこだったっけ?ついでに悪魔も降臨でカオスな状況
幽霊状態のファオが実体持つのがそろそろってとこか
リーニャの国王もグルで敵だからこのハフバで成敗かな
戦略的には国勢力一強の宰相と裏で組むのは国のTOPとして間違ってない気はするが 0だよ
前回だけ確変で結構出たけど
基本KMSの無料ガチャは出ない complete済みの章解放クエストクリアする虚しさよ
Newマークが付いてるのが何となく嫌だから潰したけどさ シナリオの方も一括で読み飛ばせて石だけ貰えるようにしてくれ アニバの時って0時からなんか始まって初日は5時までに受け取る必要があって生放送終わってねむねむだけど起きてなきゃいけないやつ?
今のうちにおひるねしといた方がいいか 恒常でも手元にいないの結構いるから出るならそりゃ出てくれる方がいい 獲得ゴールドアップっていまだにフォウ、きゃんきゃんとゴールド3%x3モンスターしかおらんの? そら未所持は寝室もくれるし石もくれるんだから、何も無いより嬉しいに決まっとる XはYouTubeのリンクしかないからないんだろうな このチケット来るってことは悪魔ガチャがくるんだぞ
これやるから黙れって意味だと思ってる(前回( ソフィア更にパワーアップかい
いずれナディラとライサもきそうね 悪魔ガチャ2連発きたー
眷属ミネルヴァはどうなるんだろ ミネルヴァもしれっと悪魔で来そう
2周年とほぼ同じような構成と思っとけばいいな 鏡界キャラってルシフェルとか竿役のデブに変態セックス仕込まれた中古だろ
それでも前回は売れたのかな ランスとか性能の悪さもあって一番不評だったのでは…? >>646
絵柄と合わさって興味ない人多くて石溜め期間にできると好評の可能性 悪魔二人はいいとしても
ソフィアがHOPEガチャになるかどうかだな アスモデウスちゃんのメスガキ具合とか どうなんですか教授!
自分ちマモン様の凸すら間に合ってないんですけど ナディラ教信者としては境界1万パック売りがキツイ
バラして5千円で売ってくれんかの… 運営の実績考えたらソフィアhopeでファオ単独リベなんかも普通にありそう 相変わらずソフィアばかり実装されてアニマ防衛最弱になってしまってるリーニャ
まあアンノウン使えるようになったし最近は難易度下がってるからまあいいけど そういえばリーリャにはソフィアしかまともに戦えるアカッカーが居ないな… >>672
ハロメリッサおるやろ 防衛程度ならほぼ1人でやってくれる 虹チケに悪魔どもいませんね…
誰も取りたいやつおらんなぁ パスよくわからないんだけど全部買えばデイリー+3回? てかコラボ中やったけど早々とアイコン
うおー!周年!!ってしてたから
たぶんマダ居たの?って感じやろうよエンクリ 地味にソフィア初パイズリか…。初期より明らかにデカくなってるもんなぁ 260連でやっと1つPU出た 悪魔ガチャもあるのに吐きそう ファオ様きたけど嬉しいけどそうじゃねぇ…
ソフィアちゃん来ねぇぞ 俺もファオ3人来て片天だわ
ついでにルルイも来てただのクォンツィガチャだった ソフィアのスキルとアビリティのバフって効果ターン書いてないけどこれって永続なのか?そうならまたハロッサが強化されたのか ナディライサの2人は1万円のパックだったのか
これなら悪魔ガチャに石回せるな!(白目) 新キャラ なんでセロハンテープ
浮かせて回してるの‥‥ >>689
そうよ
ついでに4凸で止めとけば永続で更に攻撃30%移動1+α盛れる よく考えたら開幕おせちと併用出来ないしハロッサ強化にはならんか スキル移植はできるからバフの併用はできるんだな
2T必要だから面倒臭いけど ファオ10連で出たけど天井手前でソフィアでうげー
ソフィア出るまでにファオ5体は止めてくれ ブラウザ版インストールしないとズンパス買えないの? コラボで入ってきた新規だけどアグニ難しいから助かるリーダーと助っ人だけで倒せる国はえらいけどそうじゃ無い国はガチャのすり抜けで出たSキャラ使っても300とかしかダメージ出ないから… 80で揃ったけど、エリモス様神チケで貰えるの失念して天井まで
ソフィア2 ファオ4 恒常境界ナディラ ただのエグゼリカ
ロリモス様にするか
かるたロセット(コンプになる)にするか 無料チケで七煌の方だけ引けたから悪魔ガチャに備えて石貯めるわ つーかソフィアももう強さは七煌だぞ
ストーリー上でも実質的にそうなったし ソフィアの完凸は一旦待った方が良いかも
スキル2がスキル変化前の方が強いのに、完凸でスキル変化しちゃう ソフィアは結論出るまで4凸で止めたほうがいいんじゃないスキル2不要なら完凸でいいけど あーそうなのか
調整ミスかスレ民が誰か問い合わせてんのか 完凸した方が弱くなるって酷いな
流石になんらかの対応されるんじゃないか?🤔 サポ寄せなら正月に継承かな?
てか、虹の宝珠が尽きたわ
浸食に1つあったけど他はマカ虹3つか… ゼノアニマ編成制限ないいうてるくせに前線で使ったアンノウンは使えないんか…クリア出来ん… >>710
これって新ソフィアで撃てるからこそ強いスキルじゃないか?他スキルや凸なんかも全体的にリーニャ強化で2凸効果と合わせてリーニャには開幕から永続50%バフになるわけだし
他ソフィアにスキル2だけ移植してもしょうがないだろ ソフィアの場合ミューテーションさせるのは簡単でも戻すのは難しいからな
ただ回数や威力上げるのは結局ミューテーション後の方だからアタッカーとして雑運用しやすいのは完凸かなとは思う 一番かけたいソフィア自身にはかからないし他のリーニャ強化したい場面も特に無いし まったりやってて新情報とかあまり確認してないんですが…アンノウンの覚醒交換所にランスとかのキャラが出てるのですが定期的に色々なキャラ置かれるようになったんです? 生放送でコラボの覚醒置けやゴラァって声にこたえて置いたとか言ってた気がする アンノウンの覚醒置くようになったのか
やっっと頭巾を凸れるわ >>713
今のところ意味ないけど、何らかの方法で開幕から2回行動できるようになったら
正月に移植したいわ レイドもうちょっと前にいてくれないかな
微妙に遠い ファオ様 雑オートだと(七煌としては)強くないけど不死逆境したらエラストスみたいにバ火力出たりするん? TP回復できるキャラ欲しいんだけどすーぱー虹チケでアイドルタラッサ交換しても良い?
他にTP回復できるキャラっていたりする? ソフィアのバフって使用回数増やせばバフの段階上がる?
手間だけどクリスと合わせればバフだけならメア超えるか >>723
レベル120-120でチャーハンいなくて適当にやって1回目の使用(岩波動逆境大がついてない)で等倍4万くらい >>729
TP回復キャラ調べたらやっぱ限定とかコラボ有償とかばっかりね...
タラッサ雑に使えそうだしこっち交換することにするわ イベントのチケ20とマイレージのチケ10でソフィアとファオ揃った
岩はノーダメ 先にここみりゃ良かったわ
うつらうつらと追加キャラ即5凸してしまったぜ 4凸でゴッドソフィア運用するって事はソフィア自身が弱くなるからやっぱ無いわ >>732
角キャラはやっぱ角を掴んでイマラが良い とりあえず悪魔来るまでは様子見かな
新ソフィアをサポートに寄せる価値がある程強いリーニャなんて現状居ないし 悪魔ガチャ用有償🪨36000分おすすめの買い方ある? ゼノアニマてんで話にならないや
こっちが1ターンで溶ける >>741
周年の藤鷹茄子
1万のキャラパック
新キャラ2人の専用装備
もうじき来るはずのパワロバトルパス
これでちょうど36k 新規とかログイン組みだとゼノアニマきついんかな
七煌適当に突っ込んでいって問題なく終わったけど 前線で既に主力のアンノウン使っちゃったからゼノアニマは編成すらできん マカチケ配ってんだから勝てないならエリモスかアイトリア取れよ
こいつらいて負けるとか無いから おお1人で倒せる様なキャラが居るのかありがたい交換してみます 普通の前線でアンノウン使えるようになってたのか…しらなんだ ほんとにキャラ揃ってないなら今回の鏡界のパック買えば即席で2人完凸できるし不死ついてるし雑に勝てる
普通のアニマの方も2つの国が楽になる 今回の1万キャラは前回と比べると普通に強めで嬉しい 今回の2人は優秀よな
そしてミューテーション持ちが増える程価値の上がる悪魔フェラちゃん 悪魔ガチャ復刻しないな
新規の人が増えそうな今こそ色々役に立つマモンを5000チケで売ればいいのに なんとかオート出来たけどテーセツサポートのエラストス自分から転がされにいくのひでえ エッさんはバリアも不死もダメカもないのにHPも低い脳筋だから仕方ない 今回レイドめんどいなぁ
10万ダメお手軽に出させてくれよ 次の悪魔ガチャもマモンクラスのぶっ壊れ来て欲しいな
カペルなんかは一度も使ってないや >>760
エラストスかスーパーソフィアですぐ出るよ(ダイマ
先にバリア剥がすの1人いればOK タンクって強い敵が出てきてこそ輝くしな基本オートで済むならいらないしね 設定上相当強いはずのキャラが性能クソザコとかもよくあるのに カペル出たばっかの頃ボロクソに言われてた気がするけど今は割と強い評価なんか 有償鏡界2人の寝室はどんなんですかい?
教えて皇子 七大悪魔っていなくなっても新しいの補充して幹部化するみたいだから
倒してもエロで懐柔しても後からどんどん湧いてきちゃうんだよな カペルは手動だと最強だろ
こいつが身代わりしてたら負けようがない スレ評価弱いで実際に弱いのは一切擁護がない満場一致の時ぐらいよ
何らかの強要素を挙げられてたら実際はかなり強い事の方が多い 大体最初にでてくるのってダメ出せるかどうかとオートで使えるかどうかの評価だけ >>770
ライサ
二穴バイブ、バック
ナディラ
イラマ、側位
二人ともアヘ顔あり
品質かなり良かった >>772
最初に悪魔に野郎入れたの誤算だったろうな
野郎じゃ金にならないから エロゲのゲーム部分で試行錯誤したくない人は少なくないからオートで使えるかどうかに評価が偏るのはしゃーない
一般ゲーでも割とそうだし >>777
ルシフェルは表のアイトリア枠だって思うようにしてる
ツンデレ、いやよいやよ言いつつも面倒見が良い、根は忠義に溢れてる真面目ちゃん / くん などなど >>777
太陽神と同じ声優だしストーリー上ここは変えられんだろ >>777
ベリアルの封印が解けてルシフェル、ベルセブブが殺される展開かもしれん
アスタロトは本体が空の鎧を操ってたとかでなんとか メインストーリー読んでるけど真面目な場面にハンペンが出てきてもこいつ三白眼の八重歯が好きなオタクなんだよなってなってしまう 性能チラ見して「波動?…」ってなったけど回したわ
ソフィア3 150連目ファオの軽症で済んだ
青天井ガチャ控えてるなら大怪我かもしれん ルシフェルが男だって誰が決めた?
乳首や股間を見たことあるのか?
胸当てとか外せば女かも知れないだろ!男って決めつけないで! 性能によるんじゃない
前回で言うなら悪魔よりエラストスアイトリアの方がよっぽど使い倒してる マモンは他のキャラでもいけるところを楽にするだけだもんね
エラストスアイトリアはダメコンでは絶対に使うし、普段使いが弱いわけでもない
まぁ悪魔は有償36000用意しておけばいいだけ 無理矢理系すきじゃねえから買って損した〜サンプルぐらいのせてくれや 一万のナディラとライサは取っておけって感じじゃあなさそうね
とりあえずソフィアとファオだけとっとけばよさそうですか?
ソフィアだけでもよさそうだけど よく考えると太陽神が実は女だったとしても問題はないんだよな? ルシフェル(天パラ)、ルシフェル(エルシャダイ)、ルシフェル(エンクリ)、奴にジェットストリームアタックをかけるそ! レヴィアタンの火力が地味に高いからいつものオートだと全滅してたわ 新ソフィアはリーダーにしてリーニャ染めPT作れ!ってダイレクトに言ってきてるよね。
リーダースキルだけでなくスキルやアビリティでリーニャの仲間強化がすごいし。
ユニオンの範囲に入れないでも発動するのが何気に凶悪すぎる。 ミスった。
誤)ユニオンの → 正)ユニオンみたいに 新ソフィアの永続バフの回数制限を回復させるためにヒューレーもいれてバフ盛り盛りにしよう ソフィアは実質七煌になったからな、なので性能も準拠
つまり将来リーニャの主要地域がソフィア市になるな >>803
ソフィア市中心部の噴水公園に置かれてる銅像、皇子と手をつなぎ合って地平線に向かって指さしてるポーズが脳内再生されたわ
さす嫁 >>804
配布されたすーぱーマカロン虹チケットで貰えばいいのだ 50連で揃ったわ
悪魔ガチャでこの運使いたかったな 4回目でファオ様確保できて以来11回目、虹すら来ねーです
辛い… これファオは強いんか…?
波動の中じゃ強いけど七煌っての考えたらいまいちな気がするんだが とりあえずアリーナではブルマと並べて使うキャラとして理想 7大悪魔だしきったあとに境界キャラが新世代悪魔になるのかな リーニャいい加減ソフィアのワンマンチーム辞めてほしいんだけど
防衛はもはやソフィア以外チャオズヤムチャの集まりのリーニャが一番弱いまであるわ 人気投票は好きなキャラ数人に適当にいれてたけど今回はジュンリ様に全部入れるか 他はメンバー結構更新したけどリーニャだけずっと変わってないな
メインを張るソフィアの種類だけは更新されてるけど 今回のソフィアは寝室もよかったな。
自分は自他ともに認めるデカパイジャンキー&ズリキチだけど、同時に大のソフィアスキーでもあるので、
ソフィアがズってくれるのはまさに最強に最強が重なり合って最強に見える状態だった。
ソフィアってご奉仕シチュがほとんどなかったから、そういった意味でもよかった。 マジでソフィア多すぎるからそろそろ同キャラ編成可にしてもいいと思うわ
パッシブリンクも申し訳程度だし ボーイミーツガールで始まる物語の幼馴染なんて完全な滑り台なのにな
ミーツしたのがマカロンじゃなかったら危なかったなソフィア テンパラの幼馴染は約束された本嫁コースなんだ
ソフィアはおーじと出会うべくして出会った、おーじにとって運命の嫁はんだったんだよ
麻呂貴族aa「けっしてサザエさんでいう所の磯野くんと花沢さんの関係と言ってはならぬぞよ」 >>813
防衛ならハロメリッサが適当に暴れて終わらね? リーニャの防衛とか一番ソフィアをセットしてるままでもオートでいけるぐらい周りの戦力もあるところじゃん >>810
エラストスみたいな馬鹿火力ないだけでちゃんとした波動パ作るとPTとしての攻撃力はかなり高いぞ
なお他と同様それが必要なクエストは無い 七煌でもアルトリアとエリモスとその他じゃ明確に差があるでしょ 人気投票は投票すると何かいい事あるんですか?ユメノって子が可愛いので赤い薔薇あげておきました 今回のレイドなんか止まるなあ
今までそんなことなかったんだけどな fateは昔を思い出して脱げ
何猫かぶってんだオラ 前回アニバのレイドもこんな感じ
記念のタイミングだけ人が増えてるんかね
とりあえずしっかり編成組み直してなるべく1Tで終わるようにしたら止まらなくなった 今回の浸食(Extreme)やってみたけど、ランカー狙いでもなければソフィアは充分アタッカーとしてやっていけそうではある
超弱点(2倍)というのを差し引いても1マスの敵相手に雑プレイで1千万こえるから
幻影で1マスの相手300万とか9マスの相手1500万ぐらいなら等倍でも問題なく出せそうだし
https://i.gyazo.com/69e0b1acd6062fa4b740ee1fb31fa4e9.png 王冠とかより虹が全然足りないんだけどみんなレイド周回で集めてるの? 虹結晶は素材クエキャンペーンのときにいっぱいスキップで集めてたからそれ以降枯れたことがない ソフィアでシコろうと思ったけどレイド中でシコれなかったわ
どうすんのこれ 新キャラの立ち絵がシナリオで動いてないんだけどなんでだ
ホーム画面では動いてるのに なんやこの糞レイド
ただでさえ1マスなのにバリアなんて張るなよ レイド以外でもちょいちょい止まってたから重いんだろうな 今回はじゃなくてアニバハフバのイベントはいつもなし 最近さぼってたストーリー読んでるけど普通におもしろいなやっぱ >>776
境界ライサとナディラの寝室の淫語有無とオホ声有無どんなもん? マスターメダル少ないならレイドの素材集めよりメダル優先よね
マカロンで虹結晶交換しよう マスターメダル集めはどこ回ったら良いですか?
あと新規は2倍ガチャ回した方がいいですか?2倍ガチャは罠で次の悪魔ガチャ(?)を引いた方がいいですか? メインの1番奥のベリーハードのスライムマークのとこ
ガチャはどっちも引く 悪魔は有償石で回す予定ないなら優先度下げる 36000円分の有償石用意して悪魔ガチャ2つに使って無償石は7煌ガチャに使うのがコスパが良い 悪魔は寝室が見たいとかじゃない限り無償だけで手に入れても半端キャラになるよ 有償20連とかで手に入ったら覚醒メダルはクソ不味レートで一応交換はしてガチャ撤退するけど なるほどありがとうございます🙇有償3000しかないので悪魔はスルーしておきます ランス2弾はこのキャラたちかなー
シィルがパックなような気がしている
https://i.imgur.com/Y7RbxZj.jpeg 課金していく気があるなら悪魔ガチャは美味いんだけどね武器と凸が終わるからお手軽なんだよね 13日更新を貫いてるから日曜の方がやってきたんだぞ
ちなみに次のアニバも日曜な 今年はコラボも含めてナディラ関係のエロが充実してるから感謝の意味もあってか財布の紐がゆるい 今回のナディラのシーンイラストなんかナディラ値低くないか 悪魔の36000有償って18000ずつ使うってこと?
今まで無償石でしか回したこと無かった この店売りP販売な鏡界コンビも普通に強いんだけど
その後も悪魔ガチャのために有償石貯めないとコンボの意思働いてるんだよな
レヴィアタンを絶対にわからせたいんだ〜 >>879
運が悪かったらね
有償なら60連で天井でステップ報酬もあるから >>881
わかるぞ
はよヤンデレヒロインとして堕ちてくれ 1位だったら10連ガチャ分石ころでもくれるのか?
過去天さんの1位おめでとうってどんなだったん? 最近始めたんですが投票は誰にしたらいいの?あと投票後はノミネートされたキャラだけのガチャとかあるんですか? 投票1位2位が翌年の花嫁ガシャの目玉キャラになる
クロエってキャラに票はクロエってキャラに全部入れてくれればいいよ >>888
投票はテンパラさいかわのキオーンちゃんでええよ >>888
レッジェとかマリヤとかおすすめだぞ(俺が好きなだけ) >>894
2.5周年生放送でなぜか「ぽちゃ」陣営に入れられてたマモン様
おらゆるせねぇだよ皇子 皆さんの好みなんすね笑
やっぱガチャ来るんですねありがとうです 最近始めた人にはわからないであろう、どすこいに投票 キャラ設定でエンガチョ、忌避されてるに一票>ユメノちゃん
リアルのそれと架空のゲーム内での職種は一致しない、混同するべからずって言われたらそうなんだけどさ〜?
でもうちらの物差しがリアルの方だからどうしても…ね ソフィア課金じゃないのに1位やん
これからも課金じゃなくていいな ヴァネッサは人気投票で普通に上位なんだからどこが異端やねん異端に謝れ ソフィア手に入れたけどスキル分にアーニャがいたらばっかやね
アーニャ染めしないとあまり強くない?
少し前に初めてアンノウンだよりだったけど今回のソフィア馴染まんかな? 真の不人気はテコ入れされまくってるのに最下位のミネルヴァ
こいつに票入れてるやつはもはやファンタジーだろ それ1回目な、2回目はそれなりに上がってるよ
ちなみに2回目の最下位はファナン ナディラが選択肢にある限りナディラに入れ続ける
中の人が天啓一番の功労者 第一回からメリッサにしか投票してないけどなんとも言えん順位 >>914
ナディラは痴女だけどもそんな痴女みたいな言い方は止めてくれたまえ
まだ境界ナディラがいるぞ 投票所にイーノックとルシフェルがいません、どこですか? 投票バナーでセンター飾ってるヴァネキに入れるよなあ おまえらこう言う時だけ書き込やがって、
ワカバかわいいから入れてくれよな! >>926
鏡界ライサリーダーとリュドミーラの再行動でソフィア暴れさせるのがいいかな
ライサ自身も射程無限攻撃とユニオンで風反撃付与がそこそこ強い
リベ天井か配布虹チケでヒューレー取れば風物理の強編成組めてかなり楽 日付変わったら悪魔ガチャいきなりはじまったりしないかな マモンの時何日後の0時にいきなり始まったっけ はー辛ァ!結局天井まで虹無し連れてかれてイラッとキタよ
ウッソ「これ…、51000石のソフィアちゃんです…」
おーじ『うっ!』 >>927
おおありがとうございますS数下振れて泣いてたけどシナジーあって良かった スコアタ必須で汎用性高いリュドミーラと普通に強い新ソフィアいるならどこでもやってける >>931
リュドミーラ汎用性高いか? スコアタ必須なのは確かだけど マモン実装の時って予告なしでいきなり悪魔ガチャきたんだっけ >>932
お互いボロボロになったなー
いやホントこのあとの悪魔ガチャのこと全然みてねーですわ自分
ソフィアだけはソフィアだけは絶対に回収する!の勢いでやってKONOZAMA
マモン様、此れからもいっしょに頑張っていきましょうぜ() ソフィアじゃあない方のキャラ引いたら1000年とか言ってるんだが?ババアじゃん 青天悪魔コワイ「次で引ける」言いながら真っ白になった記憶が・・・ フォウとか言うやたら引っ張った割には性能もシコリティも大したことないおばさん
レイリャン七煌で良かったわ 大天使ソフィア交流はえがった
ハンペン先生のこれがまさに感想ですわ
https://tadaup.jp/37e383692.png 新ソフィアってアタッカーとバッファーどっちで使ってる?
バフ要員なら120まで上げる必要ない気がしてきた >>946
アタッカーに決まってるでしょ いったい誰バフるんだ? ショボすぎるとか以前にどこでも追撃とかもあるし性能みてたらアタッカーであることは明確でしょ 通常ソフィアと鏡界ソフィア以外に同時に編成できる新ソフィア出してくれ >>939
出なかったら良い引退契機になるから大丈夫
大人しくロマサガ2やろうぜ スクエニのソシャゲやってる奴WWWWWWWWWWWWWWWWWWW 最近始めたんですがイベントのレイドボスノーマルですらダメージ与えられずに終わるんですがバリア対策とかしないとダメですか?
でも他の方のおかげで一番上の難易度周回できるのは嬉しいですね バリアは回数だから乱打系スキル一人入れればいいよ
被ダメやたら高いから全滅しない方が重要だわ 最高難易度まではBベア単騎と思いきや水弱点で普通にブチ転がされた
しゃーねーから今回の最速クリアはたぶんタラッサ様単騎モンスなしだわ >>960
次に出るリメイク版は家庭用だぞ
Steamでも出る >>969
減らないし、なんならチャレ回数も消費しないけど
クリアしないと次は開放されないし、デイリースキップもできんのよ 乱打系ってなんやフツー連撃系やろ…
って思ったけどこのゲーム範囲内ランダム多いからなるほど乱打系かw 投票はユーマオ一択。
Sユーマオ来てくれたら・・嬉しい通り越して死にそう ここでマスターメダルはスライムって教えてもらうまで適当なレアモン周回してドリンク50本飲んでもメダル1枚も出ないな〜とかやってた😢 >>975
キノコがex
あとはプレイヤーレベルとかよくわからないの追加されてたけど殆どの人は使わないから把握してない レアモンはまじで考えたやつ頭弱すぎる
どれがどんな特徴なのか選ぶときにはっきり分かるようにすべき >>976
死んではなくて死にかけただけどな、でも新ソフィアバレしてたから感動は無かった、分からなければ泣いてたかもしれない 投票上位に行ったってどうせ5000円の生贄にされるだけじゃねーの 投票上位でミッションパックになったのクリスティーナくらいじゃね? >>983
下半身あんまり見えないから気にしたことないけどマモンはこれ確かに >>976
やっぱおーじの正妻はソフィアなんだなってあの話の流れで新たにウンウン出来た
あの成長したおっぱいもおーじに揉まれた事によって女性ホルモン的なものが促進されたのだろう
ええぞ ええぞ レイドやっても数万しかダメージ与えられなくて自軍倒されるのやる気起きんな
プレイヤーを気持ち良くさせずにいかに苦しめるかしか考えてないだろここの運営 俺も数万しかダメージ与えられてないけど、廃人様が倒してくれてるからなんとかなってる 数万でいいんだよ
貢献ボーナスは最大HP/人数で満額で今回は150万/20の7万5千
7万5千出せたら全滅してもいいからそこを目標にがんばれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 6時間 10分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。