【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part748
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/8〜2024/10)
https://i.imgur.com/23EUTmq.jpeg >>1
わたくしがわたくしの前でわたくしの乙をしないでください! 6年間一緒に過ごしためーおーなら誰が誰だかわかるよな!
・アルヴァスティ
・ケトラ
・ブロンセカ・クッカ・ヤトゥクー
ラディス
ベアトリーチェ
・コト
・フィランドル
・シャンディ
・フレインセニエ
・フォン・ハイルブロン
エルミナ※古代語表記不可
・ライカ・エンゲル・ベルグルンド
・ストューカ・マチュルフカ
・ボンダルチューク
・ファルホーフ
・ケリリ
・アステ
・リスティ・ド・シェルバネスク
・オリーヴァ
・シュヴィール
・ハディク・ド・パルヴィン
・マルツェル・ド・パルヴィン
・ファウスタ
リディア
ナジャ(フルネーム不明)
・エルマー・エンゲル・ベルグルンド
フリッカ
・クロムライト
・フォン・ハイルブロン
ユー >>6
アユカワさん拙いですよ
答えが見えちゃってます Nプレゼントで親愛度上げたの失敗したなぁ
これって結構貴重品っぽいな 貴重品ってわけじゃないけど
特級ばっかり回ってるとNよりRが余るようになるね N→R→SR→SSRって下位から上位には素材交換できるのに、逆だとできないの悲しい 秘蹟天井で未所持のソフィかパトかクリスの追加行動アビをLv2にするかでずっと悩んでるわ
基本凸よりは未所持とは思うんだけどソフィもパトもずっと使ってないし大して鍛えてないのがなぁ >>13
イベントのポイント交換で最後余りが出るからNプレゼントと交換しとけば余裕で余るからわざわざ拾いに行かなくてもOK プレゼントのN素材は親愛ストーリー解放で使うから毎回交換してるな
一番余るのはR素材 >>1
いっちょつ
ここが新しいクルちゃんのライブ会場ですね ミスド大勝利民多いな。
確定があるとはいえ、4、5体は当たり前ってカンジか
逆に今月末引くやつが少なくなりそう >>21
大爆死とは言わないけど天井までやって未所持1だけだとしょんぼりするなって 秘跡100連回して新規2枚、既存1枚だったぜ
チケはSSR2枚 >>21
重複はしたやろ?
未所持って今持っているやつがどれくらいあるかによるしな。 出るか出ないかの2/1だから250連の期待値は250枚だぴょん チケットは秘跡期待できないから確定枠以外で2人出れば上出来よ >>21
150連したら確定枠込みでミスド4.39体出るはずなんで、4体は確率負けしてるんだぜ
まあ、ちょっと運弱い程度だけど ピックアップ3体のうち1体しか持ってないセレクションだからウキウキで引いたのに10連確定分も15連確定分も持ってる1体のほうが出た
そんなにプリシラを重ねてどうしろってんだよ プリシラは重ねれば重ねるほど強くなるからいいだろ
アナちゃんとかウィルなら文句言っていいぞ ウィル2枚あるけど何に使えばいいか分からん
このままアノマまで塩漬けだな 同じくウィル塩漬けしてるわ
既存聖装とのシナジーないしミスドアビも微妙だもんな…
たぶんミスドで1番冷遇されてる ウィルは初心者向け
新規がメインストーリーとかをやる際に例えばベア、シャロン、ポリン、クリスにウィルを添えたらどんなステージも当分は困らないよ >>41
どこで使うかじゃなくて凸で余ってる輝石をどうするかだからね
アビは微妙だし用途奈落用だからレベル上げる必要ないし萌技論外じゃん >>41
EX上げればノーマルSSRでもクリスで困るシーンなくなるからな
アナも同様
ウィルは微妙 昔はウィルで寝かせてロリコン師匠でデバフかけときゃなんとかなった
後列も殴れる通魔が重要じゃったんじゃ 秘跡ウィルちょくちょく引くから6/11で折り返しまで来てる
ttps://i.imgur.com/VUsyA1R.jpeg このステップアップ明日までじゃん…2日で2万溜まるかな… 引換券で堕天使交換
あと未所持は兎と人魚なんやわ
アリンもやった 目当てのアリンが天井交換の1枚しか手に入らなかった
物欲センサー冴え渡る >>16
攻略を考えるならクリス再行動だけど、未所持ミスド取って性能を確認するのも楽しい。パトリシアは強いしね。
奈落10-2で試し撃ちしたら、クソ硬い騎士にもきっちりダメージが通るし、再行動とかも含めると1ターンで4、5回攻撃してるのを見ると、爽快な気分になるw 秘跡がある程度揃ったから食わず嫌いしてた12層に挑んだが12−2がめっちゃ辛いんだが
12−3は簡単に突破できたのに… 我慢できなくて1日早く回したけど結構いい引きして結果的に良かった
これで未所持後1枚だから有償回して出なかったら券でコンプだな 12-2はシャロンorアリンと後衛魔剣コトにネクロマンサーを添えてってのよく見るね 12-2は盾役のHPやらなんやらの耐える性能とヒラの回復力足りてないとこんにちは氏ね!してくるから育成頑張るのじゃ アリンにはアリンぶつけんだよ!
って感じもそれなりに成立する
秘跡も潜在も来たしかなり楽になったんだよな 平和狂とシャロンを前に置いてゾンビになってもらったわ
クリスさえ死ななきゃそのうちクリアできる そういや秘跡出たから12-1にアリン送って、12-2にフリッカと交代になったわ
次元遮断タンクさせずとも、アリン硬過ぎて2割も削られること無くクリアできた 12-2は物理反射ウザいけど、ゾンビアタックすれば気にしなくて良いよ 勝てないときはアリンSRでもいいので壁に
手動やる気力あるなら睡眠通る敵いるのでウィルの通常攻撃で眠らせる
でクリスがいればなんとかなるでしょ
長期戦になると敵バフがすごいことになるのでウィルでバフ解除も合わせればいける
12-3クリアできてるなら編成変えればカスタムでいけるだろうけど 反射で死んでるのに死体のまま何度も殴り返す兄姫が怖い ルージェニアに姫のコスプレを褒められた兄は喜んで良いのだろうか? >>51
ミスドフリッカかコト理を使う
コトなしでやってたけど、クリスでほぼ死なないんだけど火力がなさすぎて勝てなかった
コトを入れたらアッサリ勝てたよ
スキル5枠 15+5で攻撃45%+42%かな
HP76000ぐらいで常に死んでるけど、毎ターンクリスによって起こされるw コトが強いってか批判されてないのがおかしいくらいのアホ耐性してるからなんだよな
紅華に強いアタッカーが他にいないのもある まぁ今だと魔札で人間特攻組めるから昔よりかはらくらくちんちんってなもんよ リセマラしてから天井まで回したのですが、
秘跡ラウラを交換して今度貰えるプラチナ聖装券でサンタラウラを交換が調べたところいいのかなと思っています
他におすすめがあれば教えていただきたいです
ルージェニアは2枚引きです
https://i.imgur.com/eicfMUa.jpeg >>70
リセマラで秘跡10は凄いな
交換はラウラでいいと思うよ
プラチナは他の方がいいかも ラウラはいいぞ
盗みで育成素材の収集効率を上げていれば手っ取り早く強くなれるし、プレゼント素材も集めやすいからチン活にも良い >>70
フェイスフルはよっぽどのことがない限り一生使うことになるからサンタラウラでOK
戦闘面強化したいなら力(赤)コトか知(青)コトあたりあると戦闘力跳ね上がる
便利枠欲しいなら理の怨霊クリス しいて言えばタンクが居ないけど充分なくらい引いてるな
ラウラは良いぞ リセマラ大成功おめ!
素材集めの盗み目的でラウラ取るなら秘跡だけで大丈夫
ストーリー進める上でメインパーティにしたい子の強化にプラチナ使った方がいいかも ラウラかヴァレリア辺りかなと思っていたのですがやっぱりラウラ安定っぽいですね
チケットは怨霊クリスかサンタラウラの2択なのかな
>>75
リセマラで厳選してから天井まで厳選を3回くらいしました >>70
今の新規ってこんなに豪華に始められるのかよ・・・ウィルがかわいそうじゃないか・・・
ミスドパーツとして優秀なこのあたりがおすすめ
迷うなら唯一恒常落ちしていないクリス(このゲームしょっちゅう全カード天井交換できるから関係ないっちゃ関係ないんだけど)
【獣を御する猫娘】ベアトリーチェ
【無刀無流の一閃】コト
【微睡みの太刀】コト
【雪空を巡る星】ラウラ
【怨霊祓う純真な祈り】クリス プラ券1枚だけなら1枚でも充分仕事できる怨霊クリスでいいんじゃない
アタッカー系は主要アビ重ねてなんぼだから3枚欲しくなるし でも天井まで回してるなら普通のSSRも道中である程度拾えてそうだよね んーフェイスフルの方が時短にはなるけど凸らないと秘跡ラウラ一枠しか空いてないし初心者ミッション進めてくと恒常ラウラ貰えるからそれでマルチプル搭載しとくのもありっちゃありか 一番必要そうなのフリッカの専用想飾だろうなぁ
萌技1だとほぼ置物になるし >>87
別にフリッカを3凸してもかまわんのだろう? >>85
秘跡にセットするパーツでおすすめされてるようなSSRは全く引けてないのでそこはかなり引き弱でした
>>86
こんなに秘跡引けると思っていなくて恒常ラウラ2枚目で萌技を上げたり想飾交換したりして育ててました…
>>87
今のところ勝手に行動不能になってるだけみたいになってるので優先してみます
秘跡ラウラ怨霊クリスが大分安定みたいなので交換しときます!ありがとうございました! >>50
ありがとう
まぁクリスの凸も今現在では何も困ってないからしばらく使わないだろうけどパト交換したわ 天井したんだけどどれとればいいかな?
持ってないのは
フリッカ、ウィル、ティセ、クリス、フランチェスカ、ナジャ、アナスチガル、クルチャ、コト、エルミナ、リディア、ラディス、ポリン、オリヴィエ >>91
雑に強いのがコトとクリス
もしくは股間にてぃんと来た娘 コトでいいんじゃね、恒常コト2凸できるなら
魔札込みで連撃96%まで行けるから無凸でも仕事できるだろうし >>70
すげぇ…
10枚もすごいが人選が強い子ばっかり
ヒーラー3人に、コト、フリッカ、魔法職も揃ってて、タンクいないね程度しか言うことがない 初心者ミッションこなしていくうちに1天井分貯まるし6周年記念はいいリセマラないし転生タイミングだったよ 多分全部のドレスに演出入るからリセマラくそ面倒だと思うけど
ようやったな さすが謎ラン1位連続しただけあって新規ちゃんが豊作 リセマラ勢と6年間やってる俺のミスド所持数同じで草
でも絶対俺の愛の方が上 >>101
キャラいても素材すくないし
SSRの絶対数から大して強くならんからなー あいミスに対する愛の話なら存続の為に課金して結果的にミスドの種類ももっと増えているはずでは アニバ毎回天井してれば確定枠だけで10着超えてるはずなんだよなぁ 奈落ってヒーラー3人いないと話にならないですよね
SSRクリス3色と秘跡オリヴィエいるから、ミスティリア聖装券セット買うとしたらアナスチガルさんでいいかな?
秘跡はアシュリー・パトリシア・ティセ・ラウラ・ルージェニア・オリヴィエがいます 秘跡もコトラウラ辺りいりゃゲームプレイする分には足りるからな
長くプレイして各レベル上げや素材集めで底上げしてくのが割と重要だし >>107
奈落を視野に入れるならヒーラーよりもタンクしっかりしてた方がいい
秘跡ヒーラーは蘇生とか便利能力あるけどまず回復させるための盾ないと進まない
11層、12層で共に活躍するシャロンが強いぞ そういや奈落って下層は属性縛りないんだっけか
>>107
安定度で言えばクリスなんじゃない 重ね需要は1ミリもないけど奈落11層と12層の理はクリスか秘跡アナちゃんレベルじゃないと厳しいからアナちゃんは欲しい。
SRクルちゃんは別に回復量は萌具とかで何とか出来るからHP以外で特に問題が起きることはないなあ。
ただまぁ手持ち見る限りだと余程通常SSR揃ってないと厳しそうな気がするが。 >>109
恒常SRクルちゃん、奈落の12-3で大活躍だぜ >>70
おめでとう!
長くこのゲーム続けてくれるとありがたい。頑張れ! シャロンとクリスかアナスチガルさんあたりがいればって感じですね
おまけでついてくる石で有料ステップアップも引けると思うのでその結果で考えようと思います お誕生日グッズ2周目もあるのか
今度はラバキーが良かった(´・ω・`) 12層は現状でのエンドコンテンツだから始めたばっかの人間が考えることじゃないでしょ
奈落をやるにしてもSR解放素材が拾える7層を目指して行けるとこまでじゃない? 11〜12層は秘跡なくてもいけるけど、それは盆栽終わってたらの話で
初心者が秘跡だけ持っていてもどうにもならないしな 奈落真っ当に挑戦できる頃には秘跡引くチャンス何回かあるはずだしまず初心者が考えることは盗みの効率化と試練突破できるよう1PT鍛え上げることぞ >>119
もちろんすぐに制覇出来るとは到底思ってませんが、次に引くのは石貯めて半年後とかになると思うので後悔したくないなと思って 奈落よりも先ずは試練全部終えれるようにするのを意識したほうが良いよね >>123
半年程度ならよほどお薬課金しない限り、気にしなくていい程度には遠いぞ 試練はまだ途中ですがノーマルのボスぐらいは全部倒せそうな感じです >>116
思いっきり勘違いしてた(´・ω・`)
うる覚えで書くもんじゃ無いな
立ち上げて確認したら、イベント産だった まあ秘跡ヒーラーがいれば協力イベントでも秘跡級にチャレンジしやすくはなるしヒーラーから取るのはベターだろう
長い目で見ても奈落で使えるから損はしないだろうしね 奈落7,8層あたりだと秘跡が強過ぎて役に立たない秘跡というのがまず考えづらいからどうしても最深部で考えるしかない。
試練のダメージとか考えると立場が特殊なヒーラーよりはアタッカーがいいかもだがこれも結局12層でも強いほうになる。
でまぁ107はアタッカーはまぁまぁいるから1枚もないヒーラー欲しければそれでいいんじゃねって判断するわけで。 クリスの次にオススメの秘跡ヒーラーはアナちゃんだと思うが、秘跡クリスが相性不利な芸属性相手に有利取れる力属性の秘跡クルちゃんもいいぞ
クルちゃんも十分強いし 初心者のうちは秘跡アナちゃんは過剰回復だろうし、バフも薬も撒けるクルちゃんの方がいいんじゃない? うろ覚えのうろは虚のうろな
そしてうるう年は1日が虚だから虚う年と呼ばれてたけど
江戸時代に閏年に変わった
豆な 俺もそう思うアナスチガルよりはクルちゃんだな
何よりアナスチガルは耐久面がペラッペラでセシルでや魔札で補強するなりドラゴンシッターとSSRのHPアビ取らないとだしな >>133
初心者は萌具弱いし、過剰回復にはならなくね
むしろ、巨大タコとクラゲ積んで 萌技ゲージ上昇系のEXポテ取るだけで無凸でもスキル1と萌技の永久ループできるアナちゃんは
初心者にはクリスより使いやすいまである 半年だとSSR萌具完成どころか使う15人に配り切るのも無理な気がする とりあえずおすすめで混成パみたいになってるけどやっぱそのうち属性染めになるのかな? >>138
属性染めで出撃制限かかる奈落以外は混成パでいいよ >>138
そこらへんの有利属性聖装より不利属性だろうと秘跡パワーで与ダメ高くなるくらいには秘跡聖装は壊れてるからしばらくは気にしなくてOK
エンドコンテンツの奈落に挑むようになると深層では有利属性以外出禁になって攻撃タイプ云々色々考える必要性が出てくる ミスドはなによりCTを気にしないでいいからな
一武を除いて通常聖装とはダメージや効率の土俵そのものが違うよ >>137
半年で制覇を目指してる訳ではないです。紛らわしくてすいません >>139
>>140
とりあえず明日中に天井行きます😣 なんて有望なめいおーなんだ
強SSRやミスドを引けるといいね 新規ちゃんが頑張ってるようでおはじき経験めーおーもにっこり
ゲーム面の攻略に熱心なので息抜きに可愛い聖装等の紹介をして判断力を鈍らせようぜ
この前のフェスのラウラ卑怯なほどあざとすぎるポーズとかブルマダブルピースJKのおしりだとか 月の王女様!エロ義姉さん!エロ義妹!巨乳幼馴染み!俺はリースを抱くぜ!
達哉くんさぁ… 今のタイトル画面見なよw
アシュリーの谷間のとこ しわがすごいよ そうなんです、お母様ももう小皺隠しきれてないのに本人は隠してるつもりみたいで… 初心者も復帰勢も、追想クエストがいっぱい余ってそうだから
3ヶ月に1回くらいは月中旬のミスドセレクションでおいしい思い出来るよ 12月末や4月中旬に周年ほどじゃないけど秘跡確定枠がある秘跡ガチャが来るので
取りあえず手持ちを増やしたいならそのタイミングを目指して石を溜めるのもいいかも まだもらってないクエストならもらえる
クエスト一覧画面の右上に「フレアライト獲得可能のみ」っていうチェックマークがあるから活用して あいミスはログボ等ではあんまり石配るタイプのゲームじゃないけど
クエストクリア石とミッションクリアの石が多めで埋蔵石量は中々えぐい量になってたはず >>146
冷静に考えてみてほしい
おっぱい名鑑の需要がないときがあるのだろうか 秘跡ガチャも秘跡チケもあと24時間くらいで終了だな >>161
PC版、DMM Android版、App Store版(iOSアプリ)、Google Play版 iOSブラウザ版があるけどPCならDGP版携帯機なら素直にアプリ版の方が無難っちゃ無難 アシュリーの寝室酷すぎる
衣装と髪の雰囲気に惹かれて交換したらカケラも残らねーでやんの 全裸はなー悪いとは言わんがそれ聖装と関係なくねになっちゃうのがね この衣装エロいなぁからの衣装全剥ぎ寝室パターン結構あるからな 全裸のときは脱いだ聖装は畳んでベッドの上に置いておいてほしい あのピッチリ全身タイツ具合だと脱がさなきゃセックスしにくそうではある 10連でピックアップが2体出た
天井までいくか悩むな 30連で気配ないので追いかけるかどうかは明日の自分に決めてもらうか 10連じゃないや100連か
あと100回で1体交換+1体確定なら行くべきか 萌具強化素材ハント・超級を周回しているのですがドロップが20個だと全盗み成功って認識で大丈夫ですか? >>175
ありがとうございます
たまに足りてないのは失敗してるんですねやっぱり スキルのLVが足りていない 萌技のLVが足りていない 反撃で倒している 仲間が倒しているのどれかやね
秘跡ラウラならば火力が足りずに時間かかってる場合アビ2の突撃も悪さしている可能性がある 盗みの失敗はラウラのスキルレベル不足や萌技のレベル不足があると頻発するかもしれない
また反撃を含めた攻撃時の即死判定が悪さをする場合があるので盗みPTに混ぜるキャラは補助スキルをなるべく使わせて攻撃しないようにするのが安定
そもそもPTに余計なキャラを入れない方が時間効率もよいもののEXポテンシャルが強力な育成要素なので余剰経験値を稼ぐために5人で盗みPT組むのがいい チケ合わせて250連でミスド8着
すり抜けで未所持も引けたし今回は大勝だった SSRは確率以上に出たけどミスドは確定のみ
一昨日は逆だったから勢いで引いとけば良かったな >>123
奈落は1年かけて初年度〜3年目 5年目〜微課金で一昨日やっと12層クリアしたぐらいエンドコンテンツだぞ
BP薬とか買いまくれば別だが
始めたばかりなら2年ぐらい必要かもね 天井交換は2枚目のポリンにするか
未所持6人いるし戦力的にはナジャ選ぶべきなんだろうけど欲望優先したい 250連天井で秘跡確定枠除いて秘跡2枚の下振れですわヒュー! 今回もピック外のラディスでもう7凸だわ
ある程度狙って引いてたコトがまだ4凸なのに ミスドイリーナ重ね
弱い弱いと言われるけどアビ2つとも上げると、連撃確定で上限10万
そしてさんざんいじられてる命中率もアップで素直に強くなる気がするんだが
回復と守護神でガードもできるしね ミスド増えたから輝石でいろいろ整えたけどこれ検索かフィルター欲しいな 秘跡未所持でフリッカラディスナジャなら誰がオススメ? フリッカは粉に余裕がある(専用装飾Lv6、練磨パリュレイトLv3)なら即実用ライン
ミスドラディスは現状まあまあ不遇でアノマ待ち(相性次第)かな
ナジャは盛ってないので分からん ミスドに気を取られて前夜祭チケット最終日なの忘れてた
危ない危ない 次元遮断で奈落クリアしてたら秘跡フリッカの優先度はグッと下がるね 一途な恋の弾丸かわいい
イベントスチルもやけに気合い入ってたよーな フリッカは専用想飾あれば使いやすい。バリュレイト+3があればなお強い。秘跡無凸でいいので楽だが粒は重い。
ラディスはラディス本人は強いけど秘跡としてはいまいちぱっとしない。
ナジャは凸無しだと深淵・虚の問題が付きまとうけど一応ツインミラー3ずつなら試行回数でかなり低減はできるはずだが博打。
>>186
今は0.02%が四捨五入ですらなく切り上げなら平均2枚もありうるかな?くらい 250連で確定合わせてフリッカ2アリン2だった
ちょっと引き弱かな 次元遮断で光フリッカ使ってて
今回秘蹟フリッカとアリン引けたからそれぞれの属性に組合わせて奈落試してみたんだけど、特に楽になった気がしないわ オートでそこそこ早くクリアできれば好きな組み合わせでヨシ このゲーム、奈落とらやらにガチらなければ秘跡厳選したり凸ったり気にしなくても良さそうですか? 全員前衛フルオートでクリアできないコンテンツはやらない(頭めーおーだからできない) そもそも奈良は色々制限あるから
ただ石貰えるのでスキップ出来る所まで頑張って進めたい 新規コンテンツの聖獣洞窟が来たらわからんけど今のところ奈落も凸と厳選頑張れば秘跡無しでなんとか行ける
11、12層はハマる秘跡があれば捗る 秘跡無しでも行けるけど、凄い面倒
素直に秘跡入れた方が楽 2ヶ月弱結構楽しませてもらってるので秘跡選べるやつだけ課金したんだけど、このゲームは凸進めるより色々取ったほうが楽しめる感じなのかな?
特にランカー入りとかは気にしない方です
月1で無償石で結構な数SSR確定(UR的な秘跡も)出てくれるガチャあってなんか凄い >>215
寝室見たりしたいなら満遍なくとる
強さを求めるならば有用アビ持ち聖装凸ると良き >>216
ありがとう!
イマイチ強さ追求のやり方わかってないし(他のゲームはlv上限上げるだけが多いけどあいミスは用途色々あって迷う)、選択チケは好みのキャラ取っときます
原理はよくわかってないが秘跡キャラ初めて出た時、桁違いのダメージだしててびっくりしてた >>216
あ、最終的に10~15人程度は育てることになるんでそこらへんの戦力揃ってないなら凸より聖装取得優先ね 深憶きても3人揃うまでは我慢かな
周年でフレアライトいっぱい出ちゃったし… ミスドティセ(凸なし)ってスキル1萌技かスキル1スキル2萌技のどっちのループで使ってます?
アビ3つ目はカレイドミラーリング3 ミスド確定のみ SSR確定以外で1枚 大爆死
天井でアリン交換したけどこれなら来月回せばよかったや >>223
12萌技
凸無しでも魔札セットで連撃25%に出来るから、余程の理由がない限り萌技優先する必要無いと思う >>225
来月だと天井までもっと石が必要な上に確定なしで天井交換1枚のみだったかもしれないんだ
今引いてよかったんだ… >>225
爆死の後には大勝利の確率が上がるから… 2位じゃもらえないし
なんなら連続1位で初日以外で石もらえたのも今回が初めて え?なに怖い
ランキングとか全然気にしないのだけど、1位石なんて年に5回もないよな
そして普段のランキングもそこまでよくなかったような
去年と似たような周年だと思うけど、去年はここまででもなかったと思うし
今年なんかあったのか 広告でえっちな絵を出すようにしたから相応に新規が増えてるのかも ノマドで一番楽しみなのは本人同士の掛け合い、
そして複数人プレイ、アブノーマルプレイ、凌辱敗北分からせ 多分一番影響大きいのは100連だけじゃなく150連でも秘跡確定でチケも増えたこと
去年までは100までは引くけどそれ以降は天井に130連いるから撤退って話が多かったけど今年はほぼ天井の話ばかり
まぁ時期的にライバルが少ないのは勿論あると思うけどそれは去年も同じだし
>>223
12萌技でやってる。基本的には2で罠増やすのも考慮する。極まってくると1のみのが強いかもだが。 ずっと謎ランつよいね
新規ちゃんたちがお金落としてくれてると思うとうれしいよ 去年より今年のほうが謎ラン調子いいっていうけど
去年は5周年だけあって1週間ずっと2位以上キープしてたから去年のほうが強かったぞ 仮にエロ絵広告で人増えたなら、もう少しまともなエロシーンにしていかないと定着しないと思うわ。絵師におんぶに抱っこ状態をなんとかせんと。 罠置きっぱなしになってくれるならぽんぽこ2撃ちたくはあるんだけどトラバサミ君すぐどっかいくからなぁ… メンテがあったら天井が無理になるから待って
あと6000石なんだ… 秘跡ガチャで憤死しすぎて記憶飛んでたが今日メンテだったんだな… 新アシュリーはそこそこって感じかな
新規の人が使う分には開幕+3ターン毎の全体攻撃アビが雑魚散らすのに便利
まあ新しいSSRは才器覚醒っていう全聖装で有効なステ上昇効果がついてるのでとっておくとアシュリーの攻撃力220を恒常的に盛れるのが強み アリンって必須アビリティとか有りますか?
秘跡交換したけど使い方全然知らなかった アリンは潜在能力解放必須
アビは萌技時固有ゲージ増加があればとりあえず良さそう アシュリーの中ではって話で新アシュリーに使う石を秘跡に使った方が
秘跡出れば全然強くなる
蒼片交換前提なら秘跡で再行動無いキャラの再行動とかクリスの回復攻撃とか
他にいくらでも優先候補はあるからやっぱ要らない でも腰つきがえっちだし尻も良いらしいので僕は交換します
新規はどうするのかって?こんなの交換してる暇があったらコトやラウラのアビ完成させなさい home画面で”ミスド召喚あと5時間”みたいな表記やめちゃったのな
地味にありがたい情報だったんだが
今日の日付が変わったあたりから、あえ民でるだろ、これ 今回は後半に有償限定秘跡召喚あるから
それまで彩片が保つと勘違いしているめーおーもいそう だからと言ってお知らせに丁寧に書いたところで誰も読まねぇしなぁ… 今回のアシュリーの聖装、マジでツボにはまるえっちな恰好なのに
寝室では完全に脱ぐらしいから汚い言葉使いそうになる
クソが 深憶でifが描かれてもみんなめーおー以外とはセックスしてないんだろうなという安心感?がある(セシルの時のアナちゃん除く)
オーガストさん流石っすよね >>268
赤い方は秘跡ガチャが終わると同時に粉化するから取り扱いに注意
蒼片は30日間もつ ゼクトとくっついたフランとか出ても良いけど、平和で見所ないストーリーになりそう
復讐鬼と化したクルちゃんとか亡国になって死んだ目の姉姫とか見たい ガチ新規は秘跡ガチャ以外の石ガチャでも回してないとまだ蒼片無いよな >>259
ありがとう
持ってなかった術兵の方交換してみます 異世界クリスと異世界オリヴィエの間に突然挟まれる現世界めーおー! >>273
秘跡アリンはゲージ簡単に増えるから増加アビいらないぞ
でも水着だったら魔法ダメージ軽減のアビがあるからそっち目的で強い
あとアリンをタンクとして運用したいならSSR養水使ってガード率増加付くの粘るといいぞ 家出せず貴族のご令嬢のままでいればそもそもドMに目覚めるきっかけもなさそうだし
流行りにのってドS悪役令嬢クレアでひとつ頼む ノーマルかSの顔をしているところにお前の本性は…と分からせる展開ください!!!! https://imgur.com/a/lQkRH9K
未所持ばっかだったTセットを15回したらこんなんなった
何上げよかね? >>234
要因としてはぶっちゃけ今までの周年ガチャうまくなかった
去年の時点でかなり弱体化してたけどライバルのミストレが地の底まで沈没した(ついでに今年は連休の影響で1日早くアニバ開始して同タイミングでアニバ開始した)
>>241
謎ランは石がもらえる1位以外に価値なし >>287
去年も今年も1位回数は3回で同じだよ
まあ駆け込み需要で明日1位取るかもしれんが アイドルフェスで始めた新規冥王なんだけど、秘跡フリッカが強いって聞いたから、交換しようと思ってるんだけど、
新米冥王だと使いこなすのは難しいのかな?
手持ちの秘跡ドレスは、ベア先、コト、ギゼリック、クリス、シャロンさん、ソフィちゃん、エルミナ、ラウラ >>289
秘跡フリッカは萌技レベル3にするのがマスト
萌技2凸でもいいが、コスト的に専用想飾をレベル6まで上げて装備させるのが普通
できれば初期砂時計も10ほしいが(レベル無凸でフリーのアビ枠が1の場合は他のSSRの2凸のアビが必要
最初だけスキル1→スキル2→萌技とすれば初期砂時計8でも消費できて
以後スキル1→萌技→スキル1・・・のループができるようになる 初期9で
スキル1→萌技→スキル1→スキル2→萌技→スキル1
ここまでは成立するから無凸でもええよ
コマンド操作必須でめんどくさいけど奈落行かないならこれだけ動けりゃ充分
強い他の秘跡を強くするタイプだからそんだけ揃ってれば活躍する >>289
やめとけ
使う前提のハードルが多分いちばん高い
ファムも性能よくないのでそれ以外で >>289
強いは強いが時間跳躍でアタックチャンスを増やすのを活かすには横にちゃんと強キャラを置いてる必要があったりタンクさせるならいくらか凸が必要だったりとハードルは高いので手持ちの揃ってる人向けかな 敵の行動を妨害できるラディスとウィル
攻撃受けつつダメージを出せるパトリシアとヴァレリアとアリン
始めたばっかりで育成が進んでないとこの辺もおすすめできそう 新規めーおー向けの助言といえど秘跡交換は試練や奈落を想定してオススメしてあげるべきかなと思う
メインやイベントは通常SSRでもらくちんで攻略できるし
>>289
クルちゃんアナちゃんのヒーラー組は後々の奈落攻略で活躍するから交換優先してもいいかも 現環境下でスタートしためーおーからのアドバイスがあったらいいなって >>298
新規ちゃん向けなら奈落は無視して、試練想定でいいんじゃね
どうせ奈落はミスドだけあってもどうにもならんし
奈落に挑めるころには環境も変わってるじゃろ バランスを考えると赤と紫が少ないからクルちゃんかヴァレリアかな
でもどのみち育成が大変だからお気に入りの娘を選んで育てる方がモチベが続くと思う 新米めーおーにはアシューとかヴァレリアとか本体に連撃率が付いてる秘跡が使いやすいのかな ぶっちゃけ、どうせ秘跡なんてどれでも通常SSRより強いし、奈落想定するにも始めたばっかじゃ手持ちも総合力も足りなくて最深部クリアできないんだからチンコの声に従うのが一番じゃない?
深憶聖装や性獣洞窟でどれだけ変わるかもわからないんだから ヒーラー持っとけば腐ることはない
特にクリスとクルちゃんは強い
アナちゃんは奈落最深部では出番多くて有利だけど秘跡同士の比較だとちょっと見劣りする 新規ちゃん相手なら試練やら奈落やらじゃなくて股間に効く子が正解でしょう 天井行きました。
クリスもラウラも出なかったんですがどっちかならクリスですかね…ヒーラーはとりあえずクルチャ居るからラウラかな…? >>309
今後、素材集めを重視するならラウラ(唯一の盗みスキルを持ってる)
早く高難易度行きたいならクリス とりあえず、秘跡5人選出してLv80まで育ててSR萌具をLv25まで上げてりゃメインクエストや試練最終ウェーブまでの一通りはクリアできるんじゃない
封穴以外はクエスト敗北してもBP消費しないし みんなアドバイスありがとう。
TNKのお告げはコト好感したから満足してる。
げーかはあんまり? 通常SSR使っててラッシュが強いんだけど 個人的にはラウラ一択だと思うんだけどな
盗みからは逃れられないと思うし 魔札 想飾 萌具 限界突破 才器覚醒
ポテンシャル EXポテンシャル 潜在能力
親愛度ボーナス ストーリー開放ボーナス
所持聖装ボーナス 聖装レベル スキルレベル
新米めーおーと聞いて想定するレベルはそれぞれ違うだろうけど
実際新規勢の環境だとこれらはどうなっているのか 最初は各色1人ずつ揃えて揃ったら2人目って感じでいいよ >>312
ある程度敵依存になるけど火力出せるしHPもそこそこ回復してくれるし対魔法盾ならめっちゃ優秀な縁の下の力持ちポジションって感じ げーか股間に響くし秘跡をつよつよにして使いたいんだけどいかんせん育成コストが重すぎる >>310
高難易度目指すならそれこそラウラお薬漬けが一番だと思うけどね ラウラお茶漬けにみえた
お湯注いでぶっちゅーしてやりたい 時短を考えれば最終的に秘跡ラウラ一択にはなるけど、盗み自体は普通のラウラでもできるし
秘跡が揃ってない状況なのであれば優先度はそこまで高くないかもしれない
ちなみにわたしのおすすめはヴァレリアです、強くてかわいいからです ラウラはオススメだが秘跡が出る前はみんな初期SSRの理ラウラ使ってたんだから秘跡がなくてもできんことはない。秘跡があれば時短しやすいってだけだしな
追想のSRも集めれば盗みスキルはとりあえず揃うし他SSRのスキルやアビリティがあったらもっと楽になる >>320
盗みの時短は重要よ 普通のラウラで盗みとかやってられん
盗みから逃げるなら高難度全てから逃げるようなものだしな
それなら股間に聞け以外の解答は不要になる そうはいうてもアレイシバレースかフリッカいないとCTアウトになるしマルチプル+モフテイル連撃型か連撃アビ+フェイスフルの再行動型になるわけで必要なのが力ラウラ 理ラウラ 知ラウラ
超級挑むなら地味に敵も強いしでそこらへん大体解決できる秘跡ラウラはやっぱ便利ってなもんよ >>312
秘跡全体から見た強さで言うなら優先度上位ってほどじゃない
げーかエロいなって思ったのならオススメ 旧世界1つだけじゃないだろうし降臨戦イベントでアノマリア聖装ゲットできますーみたいなのやって🐰 復帰勢なんだけど、そーへん溜まったから交換しようと思うんだけど
限定のやつで必須みたいな性能した聖装ってあるのかな? >>328
とりあえず強いってのが怨霊クリス 水着フリッカ+芸フリッカ 水着クルちゃん リス尻姫 魔剣コトあたり
あとは連撃や再行動がアビについてない秘跡でなおかつ通常SSRにある場合はそれら 秘跡持っててアビ1枠目に入る限定のやつならクリスとサンタセシル辺りかな
月末また交換可能になるから周年復帰なら蒼片大丈夫だし急がなくても 天井超えてガチャ引いたらクルチャンでたので、オヌヌメされたJKヴァレリア交換してきます。
これで、奈落の9層いけるかな
力げーかのふとももは好きです あいミス君恒常と限定の差そこまでないというか下手したら初期恒常ずっと出ないまま限定揃うまであるのが怖いところよ 盗みはミスドでなくてもできるしな
ミスドでしかできなく、かつオンリーワンで腐りそうもないとなるとクリスかなと >>328
限定の意味は、ミスド期間以外は選べない新しめの衣装ってことでいい?
それなら怨霊クリスでいいんじゃね
回復すると単発魔法攻撃2発、さらにこれにディスペルが乗るから
強化してくる強敵相手にいるといい
あとレイドボスのときにHEAT状態がかなり早く解除されるようになるので
復帰勢とか新規だと効果的かも >>335
復帰勢はともかく新規だと0ダメージになってヒートゲージ削れない気がする ゴーストバスタークリスは今やってるイベントでも大活躍だったな 今の環境で初心者にすすめるならラウラ(盗み)、ヴァレリア(吸血)、コト(再行動)、ベア(再行動+闇獄)、クリス(回復)かな。
クリス以外は普通に火力もあるし他キャラに比べるとはじめたばかりの初心者でも動きに問題がない。
クリスに関しては秘跡+怨霊でも火力にはなるけど初手で取ると時間かかるから火力キャラの次くらいがいいかもだが。
ラウラに関してはこれで将来的にも火力が出ないキャラだったら入れないけど普通に火力出るからなあ。
まぁ流石にツインもしくはフェイスフル+と潜在無しだと厳しいけどツインLv1は配布されるから候補になる。 封穴の魔札ってどれがおすすめとかある?
鍵が3000くらい溜まってて迷ってる >>339
HP上げる奴 倒しやすさを加味するならガルちゃん(ガルガンチュア)
3000ならギリギリLV15にできるかできないかぐらいかな >>339
ガルちゃん一択 あとはドンムーとか凶獣あたりもいいけど最終的にはガルちゃんとケモミミ様以外はセット効果追加されない限り優先度低くなる
全部のボスのLV100討伐がまだならば先に全制覇して種族特攻の魂装備を回収しとく 秘跡フリッカ引けたからループできるようにしてみた
高い女だなと思ったけど頭おかしいんかこいつってくらい頭おかしいことやるんだな >>329
>>335
なるほどありがとう!
とりあえず怨霊クリスφ(..)メモメモでチケット引き終わってから月末に交換がいい感じかな
スレめーおーのやさしさが沁みるねぇ 確定ツイン(単体複数問わず)と行動追加をほぼ毎ターン付与してくるし、しかも補助スキルじゃなくて攻撃スキルというね >>336
0ってありうるのw?最低でも1とか入らないのか
それは想定してなかった
でもそれくらいの新人さんなら最高難度の100とかはやらないだろうし
ダメージ通るんじゃないかな バリアとか張られない限り0にはならないけどそんなダメージだとゲージ削れない まもなく6周年ミスドガチャ出発しま〜す
どなた様も最後まで悔いのないように〜
なおミスドユーが既に発表済の為月末ミスドはユーほぼ確定でしょう〜 ゲージの削りってダメージに比例はしてない印象
コトが40万1回よりもクリスの10万2回のほうがぐっと減るかなと
攻撃回数が正義と認識してるわ 削れる上限があるだけで最低保証だとほぼ全く削れないのはその通りなのよね >>354
ああ、上限ある説ね、そっちか
まあ武器強化すれば回復量も増えるので、クリスでもある程度はダメでるでしょ
4桁とかの場合は、これから育っていくので伸びしろお楽しみにということで
このスレの連中は楽勝だから別だけど、苦しんでる人は一度試してみるといいね >>276
アドバイスありがとう
使ってみた感じ秘跡の場合は確かにそんなに重要じゃなさそう
レベル3まで上げれば両モード発動が速まって強そうだけど >>340
>>341
>>343
ありがとう
一応全部LV100で1枚は魔札取ってあるからガルガン周回でよさそうね うわミスドガチャ明日までだと思ってた・・・
もう時間がない\(^o^)/オワタ >>348
0ダメージはバリア込みじゃないとないわ
どっちにしても下限ダメージじゃHEATゲージ削れないから同じことだけど
まともに削るには6000ダメージぐらい必要だった気がする HEAT状態だと魔力めちゃくちゃ上がってる関係で魔法は物理よりゲージ削りにくいのよな
なんで新規が怨霊クリスをレイドに持ち込むと、HEAT解除には役に立たないのにHEATになりやすくなったりダウンを即座に解除しちゃったりと
デメリットの方が大きい気がする >>368
まあ次にきたとき試さないとわからんでしょ、お互いに
武器弱くして殴ったりとかしないと弱いダメへの挙動とかうろ覚えだし このあと、>>371ってあれに巻き込まれたんだよね
嫌な事件だったよ >>371
遺書って形式守らないといけないらしいからちゃんと調べとけよ 2ステップ目はSSR3枚以上確定なので異常ではない よくみたらミスド1枚か
なら片手1本くらいでいいんじゃないかな 被った…だと…!?
というかぶっちゃけ補正ほぼないクリスの追撃でダメージ出せるレベルで萌具鍛える花あるならアタッカーにつぎ込んでぶった切った方が速いのよね >>380
わざわざ取ったのか、やるやん
ダメージ3桁は全然削れんなw
奈落の不一致ダメ以来だわ、こんなんみたの オイ深淵の封穴みろヨ!
聖神官オカズにヒートしてるヤツがいるゼ! 秘跡券どうするかな。範囲内は何とか引けてるからフリッカ重ねるために使おうかな 30連で秘跡3枚
しかしアシュリー、リディア、ウィルで既に4〜6枚目だから絶妙に嬉しくない…
未所持とは言わんから2枚目の子らが欲しかったぜ あーチケ交換ってアリンいなかったのか…彩片交換したエルミナと逆にしないといけなかったな… >>382
大した話じゃないんだけど
安価大文字だと参照できないから小文字にしてくれると読みやすい >>388
今回みたいな有償ステップアップガチャ以外だと誕生日3000確定ガチャかデイリー単発100ガチャ
期限切れそうならともかくそうでないなら正月にも有償ステップアップガチャやってたし寝かせとけばいいんでない >>390
やっぱガチャしか使い途ない感じか
サンクス >>310
ラウラにした!
萌具ってのは強化してけばレア度上がってく認識でいい?よね?ssr1個交換できるけどコトでいいかな ミスドフリッカ無限ループさせようとしたらゲージが貯まらんで毎ターンできぬえ スキル枠空いてればリーディングポラリス
あと魔札、偽りの海産物のタコクラゲ >>395
ありがとう
輝石1つあるけど様子見したい
タコクラゲは使ってなかったのでこれやってみる >>393
R→銭で買う
SR→Rを強化する
SSR→聖片20個と交換
聖片の入手方法はSRの強化orイベント交換所
追想クエストを沢山こなして聖片集めるんだ
強化に必要な花がめちゃくちゃ必要だから集めるためにラウラも早めにSSR萌具を交換しておくと楽になるよ 蒼片が2400も増えたわけですが
今日も頑張ります オートで勝てないコンテンツが来たら使おうと思っている粒がどんどん溜まっていく >>388
2000だと1000足してお誕生日ガチャするか、おはガチャするしかないんじゃない? >>388
デイリーフレアライトセット買って誕生日確定回そう >>400
粉は全員の萌具を+5にしたら専用装飾とかいう沼がくるからな
使うことなく貯まってはいくけど実は全然足りてはないんだよね >>400
奈落11以降オートで勝てる編成教えて! >>405
0.2%だし単発ツモくらいの確率だからあり得るんだろうけど絵面で見ると凄いな 有償ステップ2の確定3枠は秘跡率16%ぐらいだからそこまで低確率じゃないかな 有償は最後のミスド確定枠でウィル被りのみで終わった俺には厳しい流れだ なぜかすり抜けで秘蹟クリスだけ集まってレベルカンストしたった 何も考えずに回したけどこれ蒼片砕けるな・・・月末に回しとけばよかった
って思ったけど来月新規1個だったからいつでも同じだったわ 専用想飾とか萌具とかあるけど、遠征魂が大体の人の最難関コンテンツよね まだ一つしか拾えてないわ遠征魂
ガチ勢は即帰還で掘るんだろうけど本当にやってるめーおーはいるのだろうか >>404
11-1:ファムワントップ、水着フリッカ次元遮断でひたすらダメージを抑える
11-2:ベアワントップ、残りは適当に力属性ミスドを並べる。但しクルちゃん必須
11-3:秘跡シャロンと秘跡クリスだけで勝てるんじゃない?
12-1:クレアワントップ、後は11-1と同じ戦法
12-2:げーかワントップ、魔剣コトを後衛に添えてウィルでバフ消しする。後はヒーラーのみ
12-3:秘跡ヴァレリアと秘跡ラウラで勝てるんじゃない? 冥王スキル自動発動来たらオート(カスタム)編成もかなり変わるんだけどな
ベアとフランの出撃率かなり上がりそう >>391
いちいちはらなくていいんだよ。わかったら死ね >>420
介入必須な代わりのヤケクソ性能してるからな
ベアとか秘跡抜きでも採用する価値あるくらいだし ヴァレリアちゃん
コトさん
パトよりコトのが年上って裏設定なのかな 新人冥王へ
お昼頃に唐突に始まる話題は4コマの更新があったということです
全キャラ可愛いから全部読め
https://dmm-imys.com/comic/ あれ?確定してたっけ
修道女としての先輩って意味での先輩呼びだと思ってたけど
というかクリスは童顔で色々パトリシアより小さいから年上に見えない 花を育てる話の時にクリスは割と年が逝ってるって話題になったような記憶 >>429
サンキュー新規だから助かる
ところで毎度ガチャ報告にボロクソ言ってる奴は何?
爆死でもしたんか? おばさんだったか。一緒に活動していた先輩が教皇やってるぐらいだから、おばさんなのも分かる… 新人めーおーは気が向いたらコトプリシラのラジオとティセの攻略動画も見てやってくれ。 お馴染みの荒らしなのね
さくっとNG突っ込んどいた パトちゃんかわよ
アリンと仲良しなの忘れられてなくて良かった この作品キャラすこ要素多くて良いね
メインストーリーもまだ途中だし、イベントとか含めたら暫く退屈しなそうだわ 普通に暴言だから開示請求から訴えられないかと期待してる ポリン、アリン、エルミナ、セシル、ティセ、アナちゃん、げーか、クリス、ラウラを武器+30にできたんだけど後誰がいい? 昔からこういうの着てたんだなって思ったらパトリシアじゃなくてアシュリーだったわ
https://i.imgur.com/qYOC9xQ.jpeg アウグロと3c-はあらかじめNGぶち込んでおくと捗る 地味に新規ちゃんがいるのは6周年を迎えてもまだまだ安泰だなって感じる >>444
げーかをヒーラーとして運用しないならクルちゃん
奈落は3PT必要だからヒーラーは3人分鍛えておいて損はない
秘跡込みで見据えるならコト、ベアも火力枠としては頭数個分抜けてつおい
後は反撃盛りや回避盛りでちょいちょい出張るプリシラや、たまに出番のあるタンク役に選出多めのシャロンも鍛えてあると地味に時短になる
とは言ったけど好みでも全然構わない
「コイツ使ってみてぇ!」的なモチベは大事や >>444
奈落目指すんだったらその面子以外だとコト マイルさん ヴァレリア シャロン ナジャ クルちゃん 姉姫 尻姫あたりが出番多い感
他にウィルやフランあたりも使うけどこっちは萌具強化しなくても仕事してくれる >>448
>>449
おおサンクス
じゃあプリシラいってみる
24から500個くらい使うよねお花… アウグロたんをNGだなんてとんでもない
彼に祝福されると運気が上昇するから笑って流してあげるといいよ アウグロに罵られることによって使った運を過ごし回復できる https://dengekionline.com/article/202409/17999
6周年記事にラジオ組のインタビュー載ってるけど
猫村さんのなかではいまだにセシルがヒーラーなのか
確かにサービス開始直後は何故かセシルが癒し手扱いされてたけどさぁ アウグロに祝ってもらうためにわざと貼ってるめーおーは自分を含め他にも居ると思ってる
何度か貼ってるのに1回くらいしか反応してくれなくて悲しい 来年はティセの人来るのかね?
色んなメーカーのラジオには出てるけどリアイベはどうなんだろ >>446
たしかに見ていてイラッとするレスは大体ワッチョイ末尾が共通で「またこいつか・・・」となるから
各々で事前にNG登録しておくと快適になった 自分のワッチョイとか見てみると結構コンスタントに変わってるように思うのだけど何故か、目につく人って変わらん気がするのなんなんだろう? 目につく人は口が悪いからそりゃ印象に残るわよ
品性は文章からもにじみ出るのだ ミスド確定のみ SSR確定以外で1枚 大爆死
天井でアリン交換したけどこれなら来月回せばよかったや あいミスはお上品なゲームだからな
アイリスも、ちんぽともまんことも言ったことがないし アウグロは可愛いからNGしてないけど3cはNGしてるわ
ちょくちょく見えないものにレスしてる奴がいてスレ新規って意外といるんだなって思わされる 表でも活躍してる人が多いから淫語ありだとまずいのかも EXポテのリセットもうちょっと簡単にできるようにならないかな
いろいろ試行錯誤したいんよ >>415
遠征魂は多くて0.1%ってところだろうね
俺は3年半ダラダラやってるエンジョイ勢だがつい最近初めて魂出たわ 「セックスを知る」略してセシルだぞ
「ファーム」の略でファムみたいなもん セシルの尻を思いっ切り引っ叩たいて尻からイフリータ出させたい 冥王様のめーおー様が私のクリスに擦れてああっいけませんいけません 遠征魂とるには報酬アップ5人でないとだめ?
時短1人いれてるんだけど星5がまずでなくンタ空きが >>483
どんな編成だろうが出ないから安心してほしい >>483
報酬アップ5人いれて18時間で回したとしてもまず☆5つが出るのが月に3回あったら多い方って感覚
んでその☆5つ出てもゴミゴミのゴミなので気休め程度にしかならない
時短で魂出たって人もいたので必須ではないけどどっちがいいのかは知らん 何を言ってるんだ!クリスは邪念に溢れてるだけでトップクラスに清楚だぞ!水着の面積を見ろ! 遠征魂の報告を今まで結構な数見てきたけど12時間以上の遠征でしか報告されてない
しかし12時間の報告はあるし短縮ptでも報告あったり♪付き編成のが出やすいという傾向も感じないので最適解はマジで謎だが試行回数増やすしかないっぽい 魂実装から4年ぐらい(?)18時間で出し続けてるけど一個も出てない
という事だけはお伝えしておきたい 一応11時間での出現も報告あったと思うけど結局出なさすぎだから何が最適なのかは誰もわからんだろうなあ。
☆5の他にお宝のレア度判定みたいなものがあって☆とは無関係にレアのお宝みたいのが出るのはわかるんだが。
☆3なのに無駄にSSR+宝石とAPライトが3個とか出ることあるし。 遠征魂はやっぱわからんか
効果上昇組の友情パワーがMAXになったので時短まぜてるけど
なんかもうほんといつでもどこでもなんでもでない 始めた頃は魂リセマラとかネタで言われてるの見て笑ってたがマジで落ちなさすぎて数万石+秘跡数枚と引き換えなら全然アリだと思ってるわ
コレクションにしかならんが数年後はリセマラで出した魂を家宝にしてるはず 遠征魂拾ったらスレで自慢しようと思ってから早〇年
未だ持たざる者から脱せない >>497
なんか古臭いコンテンツ来たな
陽窟淫窟とかいうネーミングがもう古臭い スレで自慢するだけのために魂リセマラいいなと一瞬思ったけど時間のムダ過ぎる… >>493
11時間報告した者だけど当然ながらその1回限りで2回目はないな 魂はそのうち緩和くるやろってミッション埋めにいったけど
ミッションも終わらないし緩和もこない 遠征1万回報酬でいいから魂置いてくれ
見えてるゴールが欲しい >>492
重要なのはそれが運が悪いからではなくみんなそうだってことだからな
あいミスで一番マウントとれるのは遠征魂入手だし この間FANZAフェアで10000ポイント当たった俺だけど
遠征魂はゼロだ ダメージ上限がね…
ソフィさんみたいな一発屋にダメ無制限とかきてくれれば魂輝くのに ダメージ上限もそうだけど
昔と違って1ターンに掛けられるバフの量もめちゃめちゃ上がってるからな
+5じゃなくてもクリスやフラン辺りがいれば2ターン目か割りと余裕で上限に届くんじゃね 魂に値段をつけるなら封穴魔札ドロップ率10%で550回やらなきゃいかんからどんぶり勘定550×200kで1.1億 魂はせっかく手に入れたけど専用装備のほうが強いのでは・・・・?
となってしまって1回も使えてない >>518
専用装飾装備できるところや萌具 魔札とは別の所よ
SSR萌具を聖錬していくと萌具の下の鍵マークの部分が開放されていってそこに一般装飾か魂を搭載できるようになる
魂装備すると対応した種族に1.5倍〜4.4倍の特攻入るから基本積み得やで なくても上限叩くやつらばかりだけどな
ケモミミ様集める時に秘跡コトに付けたくらいしか活用した記憶内 奈落で適正外のキャラ使ったら上限なんて全然出せねえけどな
ゴーレムと悪魔頻出だから欲しいのよ ただ上限叩けるのと安定して上限叩けるとではまた違った話なのよなぁ
ダメ上限開放がみそっかすですぐ上限なら知らんけどクリティカルでてなかったり威力補正条件満たしてなかったら出てなかったりもするが
出てるなら出てるでクリスや尻姫やフリッカあたりのサブアタ枠にでもつければいいだけの話だし あーそっか。奈落のボスをサンドバッグにすれば何回も殴れるか… 攻撃タイプ一致してもコトやティセ、セシルちゃんみたいに萌具強化して浴び凸るだけでお手軽火力出せるアイリスでも無ければ育成極めないと碌に火力出ないから秘跡でゴリ押すのが楽ちんなんよ >>523
12-2ラディスとか使ってて何も思わんか?
気絶だけでも採用価値あるけど吸われる分含めてカンスト出せたらめちゃくちゃ楽になるでしょ >>528
12-2はラディスとか使わんで余裕ですし 12-2はタイプ一致が強いメンツ多いから不一致キャラあんま使わないな 適性外秘跡入れるのも適性SR入れるのも自由でいいじゃない
ラディスは12-1で使うので… 後衛に置いたマイルさん姉姫に魂つけたり単純に硬い鎧相手に魂使ってない人だけ石を投げなさい 魂とか気にしたことなかったわ
強化するのも大変だからほぼ放置 >>529
それはそれでいいと思うけど
単純に誰入れてるのかは気になる
他にまともに火力出せるキャラいなくない? >>534
おう良いぞ
ただし石は石でもフレアライトだがなァ!! 有償ステップアップガチャですが
1ステ3000円、2ステ5000円、3ステ10000円とかじゃないですよね?
1ステ、2ステ、3ステ各3000円で計9000円でSSR4着以上、秘跡1着以上ですよね? 散々質問しておいて一番推しのクリスと交換してしまった
申し訳ない うちの12-2はオリヴィエが無双するだけ
魂とかコレクターアイテムでしょ
練磨のNew消していく作業と同じ認識 >>536
アリン(タンク)、魔剣コト、げーか、フラン、ミスドクリス
クリスのパーガティブがLV3まで育ってたら即死対策いらんからタンクはミスドシャロンでもいいんだけど
フランは最近のやつのスキルでバフ解除できるようになったから、そこそこの火力出しつつ長期戦になっても安心 >>541
ありがとうございます
どこにも書いてないので困ってました
他ゲーで5ステップアップで最高レアが手に入るガチャだと結局2万円とかかかっちゃうのあるのでちゃんと明記してほしいです あいミスうんえー騙し取ってやろうみたいな害意多分ないけど
お知らせに販売アイテムのお値段とか特別ミッションの遠征クリアに必要な回数書いとかないとか(改善された)なかなか気が回らない 奈落は秘跡が充実するまではあれこれしてたけど
今はもう秘跡並べしてクリアできてたらヨシするだけで何も考えずにやってるわ
12-3の範囲だめだからリディアはずせだけ覚えてる >>542
長期戦ダルいからクリスフラン抜きでラディスフリッカinだわ
敵が動けないうちに火力ですり潰した方が楽じゃん あいミスうんえーは言葉の言い回しとかは割と雑なんだよね昔から一貫して… >>543
もっと叱ってやって
お金周りはしっかりしないと特にダメだって 粒子2100溜まったのでベアの札6にしようかと思ったけど
フリッカ6にしてミスドフリッカ運用なら、時計消費2だけのアビを入れれば絶対砂時計切れなくなるのね
んで萌技で投影あるからうはうはですよね、お嬢さん
追加行動高いパだと投影配っても意味うすそうだけど >>519
>>520
知らなかった・・まさに宝の持ち腐れだった
ありがとう >>547
君ら正しい言葉を使って説明しても、結局読んでくれないじゃない? 読むかどうか関係なくうんえーは正確な情報をお知らせろ お知らせ読むのは奈落以上の難度があるエンドコンテンツ まあ読む読まない以前に、>>555はノルマだよね
今回の発端となった3回有償は召喚の画面で3000×3とか書いてるほうがいいと思う
1000円→3000円→5000円
みたいな段階的に高くなるのをやってるゲームあるんだし しかし異なる世界のアイリスたちってこれメインストーリーでやるネタだろ
なんでイベントなんだ DMMゲーム月商予測
4.あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 1.19億G
【一般/PC】233万G
【R18/PC】7,604万G
【R18/SP】4,017万G
めーおー6周年ブーストでいつもの売上3倍凄いね
千桃2019年発売から5年、あいミス好調なのは嬉しいけど新作暫く出なそうが残念 むしろ普段の売り上げって月4000万くらいなのか?
それで儲けになるのか? エロゲ業界は流石にもう無理でしょってフェーズすら超えちゃってる 確か3人だか4人だかで運営してるんだよね
月4000万売り上げてるなら左団扇じゃね まぁそもそもそんな謎集計の外部サイト自体を信用ならないけど
グッズの収益とかも反映されないし 業界なんも知らないのでただの想定だけど
4000万の売上に対し、DMM関係の運営枠、あとオーガストの2つへ分配されるんだよね
税金関係取られた上で >>568
そもそもそれだよな
こういうのは話半分どころか話十分の一くらいで捉えて
味のなくなったガムを噛むような、味気ない雑談であげる程度でいい ぶっちゃけ、あいミスはゲーム収益よりグッズ収益で持ってるんだと思ってる
いくらミスド出たからってそんなに課金圧強い訳でも無いし >>569
ソシャゲじゃなくてAVだけど、FANZA側が62%、制作側が38%だったって東京地裁の判例があるから、
ソシャゲもFANZA側の方が取り分多いんじゃないかな コラボカフェにコラボキャラ出してコラボコラボカフェにしようぜ Augustに感謝して今頃になってユースティア買って遊んでる新米めーおーもここにいます コラボカフェのコースターって選べるの?
ランダムだと1/15だから大変だ BENTOはアクキー情報更新だけか
サラダのドレッシングすげえな そもそも有償石の都合でDMMで課金してる人の方が少ないでしょ
ググプレの売り上げ今日は166位に何故かあいミスおるよ キャンバスアートのラウラタップしたら変なのが出てきたんだが エスカレイヤーで草
まぁ今アリスソフトコラボやってるしね そんな…ラウラが冥王さまとおねショタプレイをするなんて… めーおー様が強化のためにゼロノスにアイリスを差し出すなんて・・・ あいミスはよくまだクリスとげーかに声当てられるなって感心する 今ほど有名になる前に契約したのが未だ生きてるんでしょ
新たに契約するとなるとすごいギャラになるんでとても不可能だけど まぁクリスの人は別のところでも昔やった女神キャラがアペンド出るってんで参加してたしな。
そのへんの過去役を続けてくれるかどうかはその人次第としか。
実は報酬はお高くなってるのかもしれんし逆に安いままでも快諾してもらえる縁なのかもしれんが。 SR食べ物が2000冥界銭だから
月100万冥界銭ぐらいだろうねぇ 今は増額したけど
ユーから冥王のお小遣い週2000プルだったよね 冥界での買い物用に冥界銭を渡してるだろうけど基本的に生活全般がそもそも冥王からの報酬じゃないか
あの世界の文明基準で王公貴族よりもよっぽど物質と安全に満ちた環境を与えてる訳だし https://i.imgur.com/Pb6TIDH.png
https://i.imgur.com/ioGQdhK.png
https://i.imgur.com/Wj7HVjH.png
https://i.imgur.com/AmsanWH.png
DGP版だっけ?お知らせ機能見直してくれ、見てるんだろ?運営
1枚目のTOPでお知らせ1世に更新アイコンでてるのでクリック
2枚目のお知らせ1世に入るが、でかでかとでてくる情報はすべて今回の更新と無関係
右下の、お知らせの中にあるお知らせ2世をクリック、この時点で違和感
3枚目、開かれた外部ブラウザのタブはお知らせ3世、しかしここにも今回の更新はない
4枚目、お知らせ3世のとなりのタブのイベントを押す、ここでついに今回の更新を発見
こんなんたどり着ける人どれだけいるんだよ、とくに始めたばかりの人にはまず無理だろ 最新ニュース以外のお知らせ見られたくないんだよ
不具合出た時にずらーっと並ぶから… あいミスにフグをつけたすだけでふぐあいミスになるんや あいミスって戦闘ログ見られないよね
なんで実装されないんだろう
需要ないのか? DGP版はホームからの流れでその画面に辿り着けないって話やね ログ残すとその処理で戦闘速度落ちるだろうし別にいらないかな ログがあったからと言って何か役に立つか?
編成だけわかれば十分じゃね ガチャはログがあるし充分
バトルログあったって大半がラウラのスリシーンになるだろうしいらない ゲーム内にログ取るようにする必要はあまり感じないけど外部txtに書き出してくれたら助かるかもと思うことはある。
必要かどうかって言われると別に必要ではないなって思うけどそういう機能があれば試練結果みたいなデータは取れそうだし。
まぁそんなツール自分じゃよう作らんけどね。 ラウラが盗んだのなんだのを複数行表示にして何が起きたかある程度把握できるようにしつつ戦闘止まらないようにしてほしい 後からログを見直して精査したい程にガチで戦闘に取り組んでる人は少数なんじゃないかな
俺は戦闘中の些細なログ表示での遅延行為すらなしにして欲しいと思ってる そもそも戦闘の経過自体奈落の新階層挑戦時に見るか見ないかくらいだし
不具合のお知らせで○○が機能してないとか言われるまで一回も気付いたこと無い 個人的にはログ出力ほしいかな
戦闘システムが複雑になってるから、説明と実際の動作の対応がずれることあるので
それを確認するための方法が欲しい
1倍速でやれば見れるけどもっさりしすぎて辛い
逆に戦闘中の説明を省略版やカットできるようにできないものかね
ミスドプリシラなんかが全体にバフかけると1人ずつにバフをかけたと表示されて戦闘長引いたけど
最近はミスド増えてきて全体になんちゃらすることがかなり増加したし ソシャゲ軽は1億がラインって言われるしぶらうざで4000万なら余裕で設けてそう
記念チケ下さい スキルやアビに効果が大量につくようになってきたせいもあるな
バッファーでなく純アタッカーなキャラですら攻撃スキルに効果乗りすぎてる
攻撃するたびに色々発動するし攻撃回数増やすのが正義な仕様のせいでさらに時間かかる 一般ソシャゲの開発費はFANZAゲーとは比べ物にならんし、そもそも開発費やサーバー代にどれだけかかってるかを開示されてないんだから売り上げがいくらあれば〜なんて下手の横好きでしかないぞ
売り上げがどれだけあろうとそれ以上にコストかかってたら赤字なんだから 属性相性(力、芸、知、理、心)
攻撃方法(物理、魔法)
スキル特性(炎、氷、雷、光、闇)
攻撃タイプ(白閃、黒咆、紅華、金紋、蒼史、翠苑) 4コマとラジオ更新でびっくりマーク付かなくなったの不便 ミスド萌技連発フリッカで投影かけまくってるけど劇的にどうこうって感じねえな
試練でないからわからんだけって可能性もあるが
試練再チャレンジ可能にシステム更新してくれねえかな パジャマイリーナ記憶に無いなと思ったら持ってなかったわ あぶねー、タッチできなかったか
柘植やっぱ足おせえな 今回のイベントシナリオをようやく読めたけど、
終始アシュリーの股に食い込んだレオタードと太い太ももばかり気になって全然シナリオが頭に入らなかった・・・ そんなもんで良いよ
本筋には絡んで来れないって話だし 本筋はフリッカ本体消えたからもうリセットはなさげだし
天上人消滅を目論む亡国の皇女の黒幕である初代皇帝に
新アイリス候補の合法ロリ死亡とそれどころじゃないからね 冥界人にはその辺の草でも食わせておけ! ってこと? そういやフリッカの秘跡シナリオ出てきた原理刻盤の今代が壊れたら今後どうするんだろうなって心配になってしまった
今のフリッカでも創れるのか、創れたとしてもフリッカはいつかは転生することになるし >>651
ドラえもん!バトルドオオオオオオオオオオオム! >>652
18っす
全部が18時間じゃないけど5箇所合わせて1459回目だよ… >>654
2500超えてんのに未だに出ないんだが…… >>654
たったの1459回とかうらやましすぎる >>651
おめ!
遠征魂なんてサ開からやってる冥王でも持ってない方が多いと思う >>659
前世に遠征無いし、遠征も最初は魂無かったぞ ゴーレムや悪魔ではなく魔鳥とはニッチなところせめるわね 魔術の実験台になった人間こそが彼らのルーツ
そう主張した学者は、何者かに暗殺された。 モンスターだけど武器使います
パンツ穿いてます
二足歩行です
あっ・・ ゴーレムも天井人の生命創造に憧れた人間が真似して作り出したのが最初ってアリンが言ってたし、その設定で魔族もいけるな こんなせまいコミュニティの中に西武ファンがいたのがビックリだよ そういや以前は野球ネタ誤爆を頻繁にする人がおったな 今日1日かけて魚1000匹釣り上げたという猛者はおらんか 悪魔の魂getできたときは嬉しかったけど悪魔が難敵なステージが最近ほとんど無いし
今はゴーレムの魂が欲しい
それか悪魔系の新しいエネミー追加してほしいなーグラフィックは女の淫魔みたいな感じでさ…
魔札はHP増加か魔力増加で頼むわ めーおーたちって追想★コンプリートしてるの?
ポイント3倍、BP1/2だから1か所だけやってみたんだけどそれでも結構手間かかるしお薬も使ってしまった 新規ちゃんとか復刻時に全く触らなかったとかの0スタートでもなければ
最後まで走って特9倍とかやればそれで大体終わるような気がする
特攻乗せないプレイとかなら知らん >>676
今ポイント的にも経験値的にも一番効率いいからなるべくやっといたほうがいいとは思うけどね
急ぎでないならすり抜けで該当SSR引くまで放置って手もあるにはあるが粉△チケットくらいは回収したほうが後々楽よ
あとあいミス君は普段からBPかっつかつなんで追想やら素材掘りやらやるときは基本お薬ぶっぱゲーです >>676
追想コンプするぐらいなら収集クエで粉集めるよ あー☆ってその他欄もあったか
あれ埋めようとするのはガチでやることなくなった廃めーおーのお遊びか素材集めかなぐり捨てて何が何でも☆埋めしないと気が済まない人向けじゃない? 普段からBPかつかつとか追想はお薬ぶっぱとか全然やってるゲーム違った ☆とか割高のとか余計なことしやがってと思いつつコンプ進めてるけどまだ半分も終わってないな >>674
24時間は86400秒だから1000匹ならいけるだろ 今さっきいつも取ってるアイテムは全部の追想で取りきった
マジでめんどいな うちのギルマスは一人で8垢使って500釣りくらい稼いでた 今どうなってるのか知らんけど釣り貯めとけるのが36で20分ごとに1回復=1時間3回復=24時間72回復のどんなにあがいても100ちょいが限界じゃね? >>688
それは盛り過ぎよ60越えなんて月1レベル
1日平均53切るかなくらいだもの なんで釣りの話題?
パンツが釣れるようになったのか? 昔は毎日のように試練5で邪念を一本釣りしておったもんじゃよ ついに奈落全クリしたー! やっぱエルミナとアナ強い! 最難関コンテンツクリアできると超気持ちいいや🥴 おめでとう&お疲れ
お礼に今日はエルミナとアナちゃんで致すんだぞ 12層って追加されたのもう10か月も前なんだね
試練なんて1年前なのか・・・ 秘跡エルミナの寝室差分は珍しく4もあるんだな
この調子で差分が増える傾向になっていけ 限界突破のために何人もの聖装ストーリー見ていったから仕方ないけど取っ替え引っ替えしすぎでしょ🧠おかしくなる >>697
12層みんなヒイヒイだからな
10層で止まってる人もかなりいそう
初めての11層とか勝てるんか?これ?だったしな >>699
聖装ストーリーは各アイリスと恋人になった別の世界線みたいだから…… フリッカによる世界リセマラの結果だからな
ミスドで出てきたのは28番目だけどおそらく実際のリセマラでは一番最後に出たのがフリッカなんだろう フリッカによる世界リセマラの結果だからな
ミスドで出てきたのは28番目だけどおそらく実際のリセマラでは一番最後に出たのがフリッカなんだろう 奈落10-2のwave3でボコボコにされて詰まってる
10-1はコトが無双するだけで終わるから楽だったけど げーかは元から強いけどミスドになったからと言ってそこまで強くなったわけじゃないからなぁ…
しっかり育成してないと秘跡でも攻撃タイプ不一致のダメージなんて碌に出ないし他のメンツ次第では回復も間に合わない >>705
10-2は拾える魂が有効な敵多いから火力は出しやすいとしてげーか避雷針にして魔壁アナちゃんでも添えときゃOKOK
なんならリディアか尻姫あたりで隊列破壊してナジャ引きずり出してくると楽 >>705
シャロンが魔法ダメージカット出来るから、ワントップにするのが良い
適当に秘跡並べただけで勝てないステージのひとつ ちょっと冥界のそこらへんに漂っている魂でなんとかなりませんかね 一周年からずっとプレイしていていまだ奈落に挑戦した事ない雑魚めーおーには異次元の会話や フレアライトとか粒子とか馬鹿にならない量もらえるからやらないのもったいない 奈落やれるだけはやっときたいよね
11に壁があるのはそう 試練は出撃するとほぼ1日再出撃不可とか、再編成めんどいとか色々あるから腰が重くなるのはわかるけど
奈落はいくらでも再出撃できるし11以上でもなければ攻略情報なしでもかなりいけるので
できるとことまではやっておけばいいのにってのはあるよな
一回クリアすれば毎月SKIPできるわけだし やるもやらないも個人の自由だけど毎月石1800 SSR花80くらい 銭4.6m 粉190個をスルーしてるのはもったいないなとは思う まあ実装当時はスキップ不可、挑戦回数制限ありで失敗したらロストだったし……
今は同じ層でもスキップしてキャラ使い回せるからな 一周年からやってるなら戦力的には足りてるだろうしやらないの損よ
8層まではバフ消しも飛んでこないから、全員前衛でクルちゃんがHP盛り続ける脳死戦法も通用するぞ >>713
>>716
魔法対策は必要だよなぁ
確かに秘跡並べてるだけじゃどうにもならなかった
色々試してみるよ
ありがとう >>716
そうなんだ?
秘跡並べてクリアしてたわ 大精霊とユニコーンがゲージ技でバフ消して来るけど両方寝るから
寝かせが通るならHPバフ積みまくっていくのも一つの手 10層までは全員前衛フルオートでクリアできるからやってる 久しぶりにアプリ版起動したけどフレームレート落ちてね?
ちなみにXPERIA1vですけどいつの間にかアップデートしまくってこの端末ではおまかん状態になってしまったか? 自分のスマホアプリでもFPS落ちてます
DGPアプリ版みたいにサクサクだったんだけどねえ FPS表示してやってみたけど60までしか対応してないと常に60だから分からんな ミスドアリンとフリッカで12層楽勝になったけど11層が楽にならんわ
11-2からアリンを外せないから11-1から肉壁も外せない 11-2って秘跡ベアをワントップにして、後は力属性の秘跡を並べるだけで勝てない?
殆ど物理攻撃だから、ベアとクルちゃんの回避アビ積んでおけば当たる事も少ないし
バフ消しされないから、HP積みたい放題だし 育成度合いによるとしか
奈落とかもう秘跡並べてカスタムで放置だし 11-2は回避盾なら誰でもOKぞ
あとはHPバフ積めばやり放題よ 11-1に詰まってる、3waveは長いよ。11-2と3はクリアしたのに 11−1は回復が追いつくかどうかだね
毎ターン全体回復できる秘跡アナちゃんいれば楽勝なんだけど ホントだ、DGPだとヌルヌル動くね。
なんでアプリ版を改悪したんだよ…この感じだとどの端末でも同じ現象起きそうだね。
今ってアクティブ数はアプリの方が多いと思ってたから優先的に直しそうだけどPCでやってる人の方が多いって事か 改悪というか何もしてないから
OSへの最適化が置いてきぼりになってんじゃないかなぁ
携帯のOSは頻繁にアップデートするかえらねぇ
追従していくのは大変だろうて 携帯のOSは不用意にヴァージョンアップしたらダメよ
親切な?運営だとしばらくの間新型OSへのアップデート控えてください
動作確認を取れ次第改めて連絡してしますとかお知らせ出してたりする あいミスちゃんも泥15にはするなよ
とは言ってるな
Pixelでも来月リリースだろうから他メーカーはまだまだ先だろうけど 初心者だけど遺跡ハードのボス強すぎるわ
月末まで全部倒せないかも・・・ 試練ハードもそれなりに難しいから、初心者は放っておいても良いよ
秘跡がそれなりに揃えば、一ヶ月掛かってもクリア出来るようになる 試練はまずノーマルきっちり全部クリアして精錬素材回収できるのが重要よ
っていうか初心者でもハード挑戦する状況なのか今は 他のリソースと食い合うわけじゃないから、挑戦しない理由がないしね
ボスが倒せなくてもその道中のクリアアイテムは回収できる 試練ハードは属性だけじゃなく攻撃タイプも考えなきゃならないのが大変
冥王スキルや魔札でHPを盛ったり、御盾を育てたりとやることも多いかな 試練で攻撃タイプ考えたことねえわ
3/4面が回避しまくるので魔法
1/2は物理くらいであとは色か
飛ぶ敵に回避されるのほんま嫌なので物理系で3/4入れてるのティセくらい >>757
ティセ入れたら他の物理入れても回避されへんよ
ラウラも回避封じれるし ソフィとかいれるとゴリゴリ回避されてるなあ
遠隔な分ティセはあたってるという認識 ホーム画面左下にあったおすすめミッションウインドウ消えた? タイプ相性?属性相性?
ヒャァ知ったこっちゃねえ秘剣天衣無縫!! >>760
ミスドソフィさん普通に全部当たるけど むしろ、ミスドティセが稀に外したりしてる 命中率上げるアビとか敵回避下げるのどんなん入れてるの?
とくに意識してないうちだと外すのでなんか違うんだろ 攻撃タイプは減衰されたり敵からの攻撃にタイプが乗ってる奈落以外では考える必要はないな
黒砲弱点だからとイリーナ連れてくよりもコト連れてく方がダメージ出るだろみたいな感じ(極端な例 分かりにくいけどこうですわよ
秘跡ティセ
萌技発動→罠「囲い罠」設置
敵の範囲攻撃→「囲い罠」発動
「囲い罠」発動時→状態異常「捕縛」付与
捕縛:攻撃が回避出来なくなり受けるダメージが増加 >>768
OK牧場
あとは実運用の相談なんだけどさ
ティセのダメージって連撃とかもあるのでスキル1>>スキル2>萌技という認識で
カスタムもその順番にしてるんだよね
このため萌技出すのが後になるんだけど、実際の運用時って1T目は手動で萌技入れたりしてる?
カスタムで奥義最優先にすると真価発揮できないよね 普通はカスタムで12萌技が安定
ダメージコンテストのあるイベントで上位になりたい人は多分手動でやってる >>771
それで攻略凸数が変わって、短縮する事に価値を見出すなら
削りが50%から60%に増えても数字見て気持ち良くなれるだけだからな
鍛えためーおーだと全箇所回るのに対してかからんし 試練ハード1出た頃にティセのミラーリング練磨も来てて攻撃タイプマッチするティセランドつええって記憶はうっすらある >>775
話が逸れてるw
実際どうしてる?って話を聞きたいだけ ネタで読んでない読めないとか言ってるのかと思ってたけど本当に読んでないのか・・・ >>777
ティセに限らず手動やることあるけど面倒くさいから他人に勧めるほどじゃねえなって
ガチるなら初ターンだけじゃなく罠の数管理含め全部手動でやるし
ティセには連撃再行動ガチャもあるから…
やる気ない時はカスタム12萌技で放置安定 OKOK
試練は再チャレンジもできないし、編成いじるとところてんで他の編成もいじらんといけなくなるしで
あんま気軽にいじる気になれんよな ハード1,3のラウラだけど
スキル1>萌え技にして、開幕だけ手動めーおースキルでゲージ増やして初手再行動ねこだましをお祈りしてる
これだけで合計ダメージ(特にコト)がまあまあ変わるし本人の行動回数も増えるので馬鹿にできない
まあ失敗しても別にやり直しまではしないけど 飛行をねこだましや囲い罠で封じるのは慣れてくると常套手段なんよ。なおソフィが外さないのは集中・磨の効果なので別。
問題はねこだましにしろ囲い罠にしろ効果時間が短いこと。あと森のほうだったと思うが状態異常解除で外されること。
まぁコトなんかも抜刀術・連ついてる3連撃は割と当たるけど抜刀術切れて萌技打つと途端に外す光景がみられる。 練磨の磨ってわかってるんだけど、どうしても一瞬は麿のほうが思い浮かぶ 飛行対策だと感電付与も有効だったんだけど、秘跡ソフィさん起用したら火傷で上書きしちゃうようになって泣いた
集中・磨も補助効果剥がしに弱いんだよなー
今は普通に命中率上げて無理やり当ててる 今月でやっと、試練ハード、全部クリアできた。
新規冥王だけど、新規は聖片は貴重だから、SSR萌具の交換対象は厳選することをおすすめする。 おめ
リソース少ない中でエンドコンテンツクリアするのが一番ゲーム楽しい時期よね そやね
まぁ今なら追想でピンポイントで聖片だけ集めて回るという手もあるが 追想回せば10人分回収出来るけど、新規イベントで回収出来る分を比べると古参と差が出るよね ありがと。
確認なんだけど、新規がすぐに集めれる聖片は、追想と武器強化報酬と冥界銭の3つでいいですか? 全部取ろうとおもったら9億9千万だもんね。現実的じゃないよね
となると、すぐにとれるのは18人分か…… 逆に今の新規ちゃん18人分も揃うんかって驚きだわ
まぁぽんぽこSSR萌具交換しても花と銭枯渇するから何人かに絞って潜在開放するのをお勧めするが 1年弱続けて萌具26人持たせたわ
潜在開放は2人
エルミナ、アリン、クレア、フランチェスカが渡せてない ずっとクリア出来なかった奈落12層クリア出来た、アリンは強敵だったわ… 宝石とか掘り始めたけどBP薬飲んだときに最大値超えないように5倍で回してる
9倍で掘れた時は>>796みたいに気持ちいいだろうけど下振れも避けたいし >>733
少し前にやらかしてアプリ少しマシになった
今はDMMPが快適だね、ブラウザがアウメモ治らんし ブラウザも一時快適だったんだけど
あいりすフェスからまだ元に戻っちゃったもんな
特に名簿のミスド表示とかすぐ落ちるわ >>748
ブラウザ版が処理オチした改良?改悪か
あそこから遅くなったよ、エフェクト表示の速度とかね。
6周年前のインターフェース変更時にブラウザは速くなって、アプリは更に遅くなった、ブラウザ版の5月ぐらいか
現DMMPと昔のGoogle版が同じ速度やね
Google版は戦闘速度二倍ぐらい遅くされてる、エフェクト処理が遅くされたのでwave移行とかバフ関係で実質3~4倍ほど実時間は遅くなったよ キャラ表示?名簿やら能力開花やら
秘跡着せるのやめたよ重くて 出撃画面への遷移(特にアプリ起動後初回遷移)がやたらと時間かかるのは環境依存なんだろうか この4倍期間でようやくラウラの経験値がカンストした
長かった…… 過酷な労働のストレスかラウラがやたらと反撃という名の癇癪起こして困る >>796
わざわざ画像貼るからどれだけの引きかと思ったら宝石1枠かよ
3枠くらい引けよ ラウラはポテンシャルを切った上で魔札セットで反撃率を下げてる
たぶん効いてるはず 反撃率下げるくらいなら連撃率上げて処したほうが早くね? >>754
始めたその月に全部(ハード3)まで倒せた
秘跡パワー(6枚)でごり押しすればよゆーよゆー 反撃率下げるより当たらん事の方が重要では
仕様が変わってなければ、ガッツつけても即死だと死ぬから当たること自体が事故原因だし アルテミアが銀の意味ってこのゲームのオリ設定?
いくらアルテミアで調べてもエビみたいな生き物しか出てこないんだが 逆に今のラウラに求められてるアビリティは通常攻撃盗み化&反撃率上昇なのでは? 一応、ソースは"アルテミスクラシック"ってシルバーアクセサリーブランドの公式ページに掲載された社紹介からのみしか見つからなかったけど、アルテミスは銀の女神らしい。
他のところではご存知の通り、総じて月の女神 試練できた頃からプレイしてるから奈落12層はリセット技使えるし
クレア盾、物理アタッカー、魔法アタッカー、グルチャ、クリスorアナ
でクリア出来るし。ミスドも全部は持ってないし(回復役は居るけど)
次のアノマ?とかもう課金する気もない。デイリーセットで十分。クリア出来ないコンテンツでてももういいかって
かんじだね。 クルチャを変換しようとするとナチュラルに予測変換でグルチャにさせられる問題 >>824
ほんとだね。ミスドフリッカをアタッカーとして使う方法が
よくわからないわ。スレにはかいてるんだろうけど。 錬金術的に言えば銀は月、金は太陽にひもづけられるが ラディスの予測変換にラディスラフ・クレイチーって出るけど誰やねん知らんぞ 裸族なのにパジャマ着てるって根本的な部分もあるがそれ以前にパジャマのデザインがただの娼婦なんよね ドロップ3倍BP半減が来るのかと思うとお薬使えない…。過去3倍→2倍半減までのスパンって短かったの? ドロ倍半減が先にあって後から3倍だよ
実質4倍と比べると経験値効率が良くて、特にBPを使わない封穴レベリングが捗るってことで棲み分けされた >>842
>>843
そうなんだ、ありがとう
そうなってくるとますます先が読めないねえ 5倍6倍はきっと2年以上先と考えてBP薬と鍵は今回ほとんど使い切った いつか来るかもで取っておくとかするともう何も出来ないからさっくり使う 特に今回の周年で大量の潜在追加とかあったしな
今各種アイテムがすっからかんなめいおーは結構いるでしょ多分 クルチャの営業トークに乗せられためーおーがまた一人 5倍 6倍は当分来ないかもしれんけど、新アイテムが近いうちに追加される可能性があるから今回は動かない
前は薬600個飲んだ直後に新アイテム追加されて切れそうになったし そろそろ新アイリスくるしまったほうが・・・今更遅いか アノマで上位素材くるかもしれんしちょっとだけにしておいたわ あれからもう2年半か
あれ以来石も薬も使うの慎重になっためーおー結構いるんだろうな 信頼を取り戻せているかどうかはデータ見ないことには分からんけど、その信頼を取り戻そうとする運営の努力自体は感じられないこともないな
今後も運営にはあいミスが続く様に頑張ってほしい なんやかんやで続いてるあたり
慎重になっためーおーより課金額増やしためーおーの方が多いんだろうな
あやランとかもこっち以上の劇薬入れても順調だし必要な犠牲だったかもしれんね 経験値4倍なんてそうそう無いだろうから、BP薬ほとんど飲んだ >>857
その台詞は犠牲になった人しか言っちゃダメな奴なんよw もしかして3倍が無くなりこれからは4倍がデフォになるというわけではない…? 素材と蒼片狙いで周回いっぱいやったわ
お薬100残しでエンド せっかくの4倍だけど新アイリスのポテ稼ぎしなきゃならんし、そこまで持つ分の素材があればいいや 消費するだけならパスある限り一括でスキップすればすぐだぞ
育成終わってもう素材いらないなら経験値と粉目的で一応選択肢になるんだ 一体2年半前に何が起きたの、、、
荒れる話題ならスルーしてもらっていいけど ミスドとSSR+素材追加ぐらいじゃなかったっけ?
まぁ新キャラ追加時点で新素材追加されてたし使い切ったやつが悪いんじゃとしか思えんが 4月頭に旧装集召喚で石を吐き出させたところで何の予告もなく秘跡実装(アシュリー0.26%のみ)だったからなあ。
>>864
それはまぁそうなんだが薬たまってる人は4桁たまってるとかもありえるからそれでも結構大変な作業なんだよなあ >>865
めーおーの石の使い方次第によっては不利益になることも含め十分な事前告知なしに秘跡実装したから世界樹が炎上した
こないだの公録で深憶が紹介されたときみたいに秘跡聖装実装しますよ仕様はこんなですよと予め覚悟の準備をさせてくれていればボヤで済んだかもしれない >>865
素材追加
SSR素材が今でいうSSR+みたいなレアアイテム枠で実質4倍キャンペーンの2週間後にSSR+実装
久しぶりの4倍で飲んだお薬が無価値に
秘跡実装
今と違ってすり抜け無し、準ピックアップ無しの0.27%1人のみ
それまでの天井が継続有りの200連だったのに期間限定の250連に変更
次月以降のガチャ詳細もなく再入手可能かも不明
中華のガバガバリークで異常な性能見てアホくさって言ってたらそのまま来て情報周りも荒れてたはず 今振り返っても無告知の上位レア追加は大概アレだと思うけど
個人的には頑張って集めた素材の格下げが一番しんどかった でもミスド実装で知って始めためーおーもたくさんいると思う 自分もそうだし。初心者ミッションも確かそのへんから始まったんでしょ?新規の取り込みできたなら悪くないのでは 実装時のやり方が悪どいから文句言われてるのであって新規取り込みの施策としては悪くは無いよ
ちゃんと秘跡ガチャやSSR+についての仕様諸々全てを3ヶ月程前から告知していれば最初は少し荒れても次第に収まって当日になれば歓迎ムードになったであろうくらいにはやり方が悪かった
目先の利益をとってあいミスの今後を捨てたと思われても仕方がないやり方だったし 確か秘跡直前にお得と思わせるガチャやっててそれ回した人が多かったのも批判増えた要因に思う ほんと予告は大切なのでれーなちゃんアンジェちゃんの強化素材種類とスリーサイズを予告して 鎮火したのっていつ頃だっけ
クリスの時はまだ燻っててセシルである程度落ち着いたような記憶がある なるほどサイレント実装だったのか
店じまい決めたソシャゲみたいなことやったわけね
そりゃ信頼なくなるか 実装当時はちょっとサボってたから詳しく知らないんだけど
告知どころか匂わせも無かった点だけじゃなくて
初回ミスドアシュリーのピックアップが地獄すぎ&次回以降の方針も謎とかで不満爆発だったって聞いた
多分確率の違いはこんな感じ
当時:ピックアップ1種0.27%のみ
現在:ピックアップ3種で計0.67%+闇鍋(約0.016%×ピックアップ外の枚数)の約0.4%、合計1.1%くらいはミスドのどれかが当たる やる前ってよりも煩すぎて急遽捻り出した後出し案だっただけの可能性はないの? 運営がお気持ちレター書くぐらいには炎上してたのね
コンテンツ寿命縮めなくてよかったわ、歴戦のめーおー達には頭が上がらない 乳比べ画像を見て検証したがアンジェちゃんはどう見ても左に分類される
つまり最低でも86(D)より上だという事 >>876
完全に鎮火したのはお気持ちレターだけどセシルの時点でPU3人で0.66%がわかってある程度落ち付いたね。
クリスの時点ではまだだったし結局GW中燃え続けちゃったからアリンが大変悲しいことになってしまった記憶。
まぁ当時のアリンは使い勝手自体悪かったが…。 ちゃんと秘跡がお得に手に入るキャンペーンだかもやるから…っていうことで手打ちになったんだっけ 今まで新キャラが13500辺りで引けてたのが、急に73500になったんでしょ?
激変しすぎて終金体制だと思ったりしなかったんか?
蒼片も効かないから事前に貯めることもできないし 当然思ったし見切りつける人も出てた
お得キャンペーンと周年配布多めで残りを繋ぎとめた感じ
数か月待てばある程度秘跡手に入る状態にはなってたから 周年でミスド確定ガチャが出たから、自分は許した。
あの頃はやることもなくなってたから、鎮火に失敗すれば引退してたかも… >>888
みんな露骨な集金モードだって思ってたよ
離れていった人もいたし >>881
だいたい合ってた
突然の秘跡実装に思うところがなかったわけでは勿論無いんだけど
それ以上にあの時は絶対冥王じゃないだろってレスも大量にあったからなんだかなぁ…って思ってた >>889
当時イベントは減るわお得石が2倍から減額されるわで激渋モードじゃなかった?
昨今の不具合詫び石の方がたくさん貰ってる気がする 当時のトップ10から引退者が出る程度には見切り付ける人は出てたよ 今でこそ半月に1回ミスドチャンスあるけど1年に1回の復刻だったら続いてない自信あるわ >>893
4月〜コミケ前のイベント減るのは通常運転
お得石は忘れたけど大して変わらなかったと思う
周年の秘跡ガチャ・イベSSR選択チケ・石大量配布とお得キャンペーン&配布は前より良くなった 前は木曜だか金曜だか毎週更新だったよね?時期で減るとかあった? 一時的にイベの数が減ってた時期はあったが原因が秘跡なのか何かの理由で人が減ってたのかとかは不明だった。
1年もしないうちに月4ペースに戻ったから一時的に問題が起きてた結果だったのかもしれんけど真相は不明。
あれも当時は直想される復刻まだまだあるんだから別に復刻で凌げばいいのになんでやねんとは言われてた。 ロードマップで見て月のイベ数が少ないときは時々あった
毎回なんやかんや言われるけどコミケやコラボで忙しかったのか的な意見も多い
GW明けの6月とかよく話題に上がってた 前はイベント期間の終わりが次のイベント開始に重なってて日数が
足りないって話が出てたから重ならないように変えた影響とか サービス開始2か月で学園、バトルとゲームシステムがアカンことに気づいてサービス中断した有能運営を信じろ 開始2ヶ月で気づいて中断するレベルならそもそも出すべきじゃないよね 信じた結果が秘跡だからなぁ
旧試練やら100連誤配布やら色々あったけどその上で秘跡実装だからやばいのはちゃんと燃えるんだなって
それはそれとして学習してアノマリアは告知してるのはソシャゲ運営にしては偉いと思う 青片のときも秘跡のときもユーザーに歩み寄ろうと改善する姿勢は評価してもいいと思う
その青片が課金周りの首締めてたり8月ゲーだから待ってもらえたって所はあるけど 前世組だけど8月ゲー(べっかんとイオが描いてる)じゃなかったらやってなかったしやってても途中で切ってたのは確か
完全にオーガストというブランドのおかげ 引退はしていないんじゃないかな?ここでボロクソに叩かれるから、Twitterに場所を移しただけで。ファムのアノマドが出たらきっちり入手するだろう。 >>908
このアニメ作って予算使い切ったやつは更迭しろって言われてたな
Diesと同様にオーガストも逝くと思ってたわ ミスドイリーナ育てれば命中30%アップだろ?
もう思いこもりまくりで外さねえんじゃねえ?
誰か30%アップまでそだててないのか 今思えばあれも運営なりのサプライズだったのかもしれねぇ…
うおおおお! となれる、そんな余裕と人を信じる心を持ちたい。 当時に秘跡完走すると思ってためーおーは少ないと思う これからはあいりすミスティリア改め、あいりすアノマリアとしてスタートします アノマリードレスガチャってピンクコイン貰えるのかな サ終はしなくてもクレアとかそういう売れなさそうなメンツはスルーするんだろうなと思ってた そういやミスド全員実装されるまで持つわけない!サ終!サ終!!
と連呼してたサ終おじさん、いまもまだ別のゲームでサ終連呼してんのかなw
あいつらみてるとお前の人生がサ終してんだろって思ってしまう ミスド全員実装されなかった世界はリセット済みだし
最初の2人でサ終した世界だと、永遠を誓う主の剣がレスバを1000年見守ってる 初期は人気順で売り逃げだの何だの言われてたけど結局実装順に法則あったの? 初期は言われてたように人気どころから出してる感あってそこそこ予想当たってたりしたけど途中からは特に無かったと思う 兎年だからクルちゃんと予想し続けて11連続外し続けためーおー達 戦闘後のアイテムドロップ画面
スクロールバー無くして一発で全部表示して欲しいんだがこの要望を見たことがない 兎年→辰年つまり12月クルちゃんで1月シャロンだろ!と予想しためーおーは、11月シャロン実装でさらに外してたな
俺のことだが 実装が新し目のキャラが終盤付近だったとかその程度か >>934
試練スキップと同じように入手アイテム総数で表示すればスッキリ収まるよね
全部盗めたかが分からなくなるけど ハルカゼちゃんを髪型チェンジとかで何とか可愛くしてみたい 去年のクルちゃんはリアルでCD出して、年の〆にミスド出してもらって大当たりの年でしたね 初手アシュリーなのに「人気順で実装だ!」って思うのはおかしいと思うんだが・・・ >>944
本人ならともかく他人が読み違えてるって指摘はおかしいのでは 細々した要望は皆いっぱいあるんじゃないの?
学園の一回ごとの表記なんとかしてほしいとか
経験値珠使う時に上限999を9999にして一回で済ましてほしいとか
名前で判別出来ないからアビ多すぎるから配置を実装順で固定してバラバラにしないで欲しいとか
デイリーのNEWが表記が無駄になるから練磨クエストのNEW消せるようにしてほしいとか
他もあるけどもし通ってやったらメンテ祭りになるだけなのかなと思ってご意見ご要望にも送らない >>943
言ってた奴いたよ
「集金だから人気キャラから実装だ」「人気順だ」「クレアやクルチャは実装されないかもな」とか
初手アシュリーなのにもかかわらずね ホーム画面のデイリー課金アイテム表示戻して欲しい
って要望だけは出してる マイルさんは一番最初に仲間になったからからトップヒロインだとか的外れなこと言い出す勢力が割りとポップするよね アシュリー、クリスは秘跡の紹介兼ねて先頭から2人、それ以降は人気順ってのはよく言われてた記憶
ベア辺りで見かけなくなったけど いたなぁ。まぁ本気なのかネタなのか思い込みなのかはさっぱりわからんかったけど。
アシュリーが最初だったのは役目だから例外ってのはわからんでもないんだが。それならシャロンあんな引っ張らんだろってなるけど。
法則で言うと一応10人目までメインで消費する素材がかぶってなかったとかはあったんじゃなかったっけ。 そりゃマイルさんはあれでしょ
ユースティアとか巨乳ファンタジーみたいに段々清楚で高貴なキャラ落として攻略していかないと盛り上がらないでしょ的な配慮でしょ 限凸もうちょいどうにかならんもんか
ポチポチ多すぎだよ それは確かに
一気にやろうとすると眠くなるよな
これはクルちゃんの策略 >>896
https://dmm-imys.com/news/news220630_2/
お得石セットは大して変わらなかったんじゃなく、減らされて苦情が沢山行ったから戻された ほ、ほら
無課金からしたららたいして変わらないから(震え 背景判断ガバガバすぎてミスドで全然通用しなかった気が
海背景でウィルかって話から全然海と関係ないキャラきたとかあったし
あとアシュリーさん、は個別かなんかの初期会話で初めてのアイリスだってことを誇りにしてたから
会話選択肢で塩対応しないと見れないので見てない人いそうだけど アノドは嫁のが早く見たいという気持ちと早いと性能が残念になる危険性という懸念がせめぎ合う >>947
そいつらの発言は初手アシュリーであることに関係ないじゃん
あくまで彼らの基準から見た集金やらサ終前提の発言な訳で
君の最初のレス見てみ?"初手アシュリーである事と関連して"そいつらが人気順やらの発言しているって言ってるじゃん >>961
二番目の実装でチート性能だったクリスを信じろ 「うーん、この海背景はウィル!」
にへへ……こいつら……節穴……! アノマリは主ピックアップ2人になって最初はイリーナとソフィの2人だったりして >>963
俺は「初手アシュリーだったのに人気順で実装だと主張または予想するのはおかしい」と言っている
変なふうに話をそらされてもわけがわからないよ >>968
だからそいつらの発言は"初手アシュリーであるかどうか"は関係ないんだよ、そいつらの根拠は別にある
君が初手アシュリーと彼らの発言を勝手に結び付けてるだけで 次スレが次スレの前で次スレ立てしないでください!
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part749
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727148145/ 初手アシュリー
この単語、全世界が滅びるまでに使われる回数の9割がこのスレで消費されたと思う 背景的にはヴァレリアっぽいね
アシュリーの前例があるから水着アイドルが実装されたばかりって言い分は通用しないし ヴァレリアではないと思うが
通常のヴァレリアでもありそうな背景だし じゃあ逆にこういう背景が普段からじゃ考えつかないようなアイリスってことか ピンク系も入ってるモザイクだからクリスだよ、はい論破 アルテミ世界でもブレないケトラさんがどうなるのかとても楽しみ >>967
みんなミスドの0.67%250連に慣れてきたからね
0.1%×2の天井500連とかにされるかもね 出ないのは知ってたけど薬20本使って一度も出ないとさすがに挫ける 宝石堀りのコツはでにくいなっておもったら別の種類の宝石を掘ることだとおもってる 新キャラのミスドはなしにされるんだろうから初手新キャラだったりしねーかな? >>987
新キャラも秘跡あるでしょ
実装はそもそも来年だし ロードマップの一月だけ新秘跡聖装登場! となっててあっ…(察) ってなりそう 新しい追加物は初期だと加減がわからずに、やたら抑えられるかはっちゃけてるかになりやすい
上振れすれば早期に出ても長生きするな ミスドは後の方がインフレして強くなるかと思ってたけど、別にそうでもなかったな 来年の追加アイリス(と今後に追加アイリス)に秘跡が来てもSSRが3〜4着出てからだろう
実装して即秘跡が来ても親愛エピソードになんの感慨深さもないし、性能面でも特徴が固まらないまま秘跡実装したらナニコレ状態になる 最初のマイルさんが基準で初期ミスド連中だとクリスとコトが明確にぶっ壊れって言われてて
他のミスドはわりかし強くはなってるけど壊れとは言えないどころかセシルラディス辺りは早くから微妙と言われてたな
イリーナとマイルさんはミスドの強化幅はこの位って基準になってる感がある コトは魔法剣が破格なので、ミスドはあまり強くないかも
とか完全に無視したぶっ壊れだったな クリス Lv3で確定再行動すごい!さすが秘跡!
(3ヶ月後)
コト Lv1から確定再行動です
優遇され過ぎてて草生えたな
今でもオンリーワンな訳だが 剣士としては同格のライバルなのに…
コトなんて贔屓するくらいなら、設定通りにドラゴニアをぶっちぎりに強くしろや ゲームとしてのバランス調整しやすいからな
運営としては悪くない判断 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 52分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。