【DMM.R18】千年戦争アイギス12854年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
12853年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726552837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 衛星回線だとRは弾かれるんだな
飛行機のWiFiだとのりこねないぞ…… ▼思慕の剣豪ヒバリ
・通常スキル「想い重ねて剣となす」
自身が受ける物理ダメージを
減少させる効果を追加しました。
効果時間を永続化しました。
・覚醒スキル「恋慕は募るもの」
各段階のスキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
1段階目:永続的な攻撃力の増加倍率を上昇しました。
2段階目:永続的な防御力の増加倍率を上昇しました。
3段階目:永続的なHPの増加倍率を上昇しました。
▼風神の娘クーコ
・覚醒スキル「護風陣」
防御力が増加する効果を追加しました。
▼堕天使ソフィー
・覚醒スキル「聖天使封印解除」
攻撃力の倍率を増加しました。
防御力の倍率を増加しました。
・覚醒アビリティ「天使の癒し」
スキル非使用時、全員のHPが徐々に回復する
効果量を強化しました。
▼蒸気騎士イザムバード
・通常スキル「スチームマニューバー」
・覚醒スキル「オーバーヒート」
攻撃対象数を「4体」から
「範囲内の全ての敵」に変更しました。
攻撃属性を貫通攻撃に変更しました。
・覚醒アビリティ「聖魔の蒸気鎧II」
天使、デーモンから受けるダメージ軽減量を強化しました。
▼放浪の聖騎兵フリア
・通常スキル「戦士を救う者」
「スキル中にHPが0になったユニットを
一定時間後再出撃可能にする」効果の対象に
「天界人」を追加しました。
▼黒猫大怪盗サバル
・覚醒スキル「フェイタルダガー」
範囲内の敵2体まで同時に攻撃する
効果を追加しました。
▼帝国重装砲兵エルミラ
・通常スキル「マシーネンカノーネ」
防御力の倍率を増加しました。
・覚醒スキル「シュツルムカノーネ」
範囲内の敵2体まで同時に攻撃する
効果を追加しました。 ▼かまいたち群青姉妹
・覚醒アビリティ「群青三姉妹」
「トークンは2体まで出撃数に含まない」効果について
「トークン所持数+3 範囲内の自身のトークンの
攻撃力と防御力の最終値に、自身の30%分の値を加算 」へ
効果を変更しました。
▼提督リーンベル
・通常スキル:「ソードピストル」
・覚醒スキル:「バーストピストル」
攻撃力が増加する効果を追加しました。
▼航海士ジャクリーヌ
・通常スキル「セントリーショット」
・覚醒スキル「集中砲火」
▼砂浜の工作兵パトリシア
・通常スキル「波打ち際防衛戦線」
・覚醒スキル「ドミネイトビーチ」
▼常夏の兎司祭ポーラ
・通常スキル「ヒール&ファイア」
攻撃力が低下する効果を削除しました。
▼かまいたち金糸雀姉妹
・覚醒アビリティ「旋風三姉妹」
「配置中のかまいたちトークン1体につき
自身の攻撃力+25% 2体まで加算される」効果について、
「配置中のかまいたち系クラス、
かまいたち系トークン1体につき、
自身と自身のトークンの攻撃力+30%(最大3体)」へ
効果を変更しました。
▼王子【獣装】
・覚醒アビリティ「戦意高揚【獣】」
強化対象に自身を追加しました。
▼王子【麒麟】
・覚醒アビリティ「戦意高揚【麒麟】」
▼王子【不死】
・覚醒アビリティ「戦意高揚【不死】」
▼王子【海鎮】
深海で自身の攻撃力が増加する効果を追加しました。 ===クラス調整について===
▼スカイウォリアー系
突進攻撃中の攻撃範囲を増加しました。
▼セーラー系
・アドミラル
魚人を含む水棲の敵に対する
攻撃力の増加倍率を上昇しました。
スキル中の敵の移動速度を下げる効果を強化しました。
▼シービショップ系
・深き海の巫女、タイダルビショップ
深海での攻撃力の増加倍率を上昇しました。
▼かまいたち系
トークンについて、出撃数に含まれない数を
「1体まで」から「2体まで」に変更しました。
▼グラディエーター系 ※ちび含む
・グラディエーター
配置中、魔界属性の攻撃力が増加する効果を追加しました。
・筆頭剣闘士
配置中、魔界属性の攻撃力が増加する効果を追加しました。
・オークブレイバー
「配置中、オークの攻撃力が10%上昇する」効果について
「配置中、魔界属性の攻撃力が15%上昇する」効果に
変更しました。
▼サベージファイター系
HP、攻撃力、防御力のパラメータを上昇しました。
▼重装砲兵系
・バスターアーマー
敵をブロックしていない時の
・フォートレス
範囲内の味方ユニットの
防御力が増加する効果を追加しました。
以上となります。
円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも、『千年戦争アイギス』を宜しくお願い致します。
千年戦争アイギス運営チーム >>1乙
パルワの件は単に順番待ちで時は来た…!しただけじゃないの?
なんか最近中華だかの奴で任天堂勝ったんじゃなかったっけか
どうでもいいけどヤリステメスブターのモンスターは有料素材買って使ってるそうっすよ イザムバード強化か
イザムバードは競合が強すぎるから埋もれているだけで雑魚処理性能の高い壁として悪くない性能ではあったんだけど雑魚処理性能がさらに上がったんだな 『仮面の復讐者ザラーム』の初期クラスのドットを更新
2刀流になった
https://i.imgur.com/m7ickCZ.jpg ヌンの警備用ネコは警備と言っているのに敵を素通りさせているの腹が立つ ■不具合のお詫び
▼iOS/Google Play版において、
『大華の礎たる者 伏綺【黒】』のトークンが攻撃中に
メニューからリトライ、ギブアップを選択または
ゲームオーバーになると
強制終了する不具合が発生しておりました。
現在は修正が完了しております。
▼『メルカバー』などの搭乗ユニットに
メディック系クラスを搭乗させた場合、
回復行動時のエフェクトが繰り返し表示される
不具合が発生しておりました。
※見た目のみの不具合となります。
▼「英傑の塔」や
大討伐ミッション「原初の竜姫と神なる力」などに
設置されている強化マスに
『大地を紡ぐ者サナラ』のトークンを使用すると、
トークンの効果が切れてもエフェクトが残り続ける
▼魔法剣士系クラスの「ルーンスレイヤー」について
魔法耐性の上昇効果が適用されていない
▼『機甲技師ボリス』の
覚醒スキル「ヘッドバレル・ダブル」について
ドールマスターのクラス特性
「スキル中、攻撃力1.3倍」が適用されていない
▼復刻大討伐ミッション『魔界武術大会・防衛戦』の
報酬で獲得可能な「召喚チケット」について
チケット使用前の注意喚起文内の
曜日に誤りがございました。
正)09月12日(木)
誤)09月12日(金)
▼復刻大討伐ミッション『魔界武術大会・防衛戦』
神級EXにて、発光マスにユニットを配置した際に
ステータス上昇の効果が機能していない
現在は修正が完了しております。 ▼以下のスキルにおいて、
ブロック数と同時攻撃数が正常に反映されていない
・神魔封印解除
・愛の神魔封印解除
・戦闘実技試験 60点
・戦闘実技試験 80点
・戦闘実技試験 満点
上記、不具合および緊急メンテナンスのお詫びとしまして、
9月19日(木)11:00のメンテナンス開始までに
千年戦争アイギスにご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
神聖結晶を5個配布いたしました。 >>前965
パルワールドは訴えられてないんじゃない?
なんか中国の丸パクリゲー(サトシとかオオキド博士とかがまんまその名前で出る)は訴えられてたけど ポセイオスイベント終わってから強化をもらう海鎮王子 >>1乙
著作権は別の会社が一度負けてるから特許権で攻めるのは賢いなとは思った
ソシャゲでそこパクったとこがどうなったのかは記憶に新しいしな…
ていうか最近パルワールドの会社どっかと組んでパルワの名前の会社作って無かったっけ?
こういった企業と組んだ企業のコンプラ意識も指摘できるしなんかもうその辺もアウトな感じで本気出した感ある >>22
パルワに対して任天堂がついに動いたとニュースになっているよ >>24
ソニーアニプレと組んでキャラクタービジネス用の管理会社作ってたね
大手を振って大手と組むのはちょっとやりすぎだと思われたかな 大人気インディーズゲーってだけなら見逃すけど企業と組んで大々的にシノギするってんならスジ通して貰おかいって話だ スキチケの上限も増やしてほしいね
プレボに紙屑がたまってえらい事になっているよ イザムバードはかなりの強化だな、範囲内全員攻撃になって貫通まで追加か
かまいたちはトークン強化されて2体とも枠数使わなくなったのか、良いな
不具合修正はエフトラの攻撃エフェクトが残り続けるのは何時になったら直るんだろう? 思慕の剣豪ヒバリ
・通常スキル「想い重ねて剣となす」
自身が受ける物理ダメージを40%を減少させる効果
効果時間を永続化しました。
・覚醒スキル「恋慕は募るもの」
各段階のスキル再使用までの待ち時間を20→15
1段階目:永続的な攻撃力の増加倍率1.3→2倍
2段階目:永続的な防御力の増加倍率1.3→2倍
3段階目:永続的なHPの増加倍率1.3→2倍 かまいたち強化されたから第二覚醒しようかと思ったけど
クラスどっちがいいかわからんw TOKIAMEさんの絵柄は中国とか日本とかみたいな東洋風のキャラには合うけど、西洋風の衣装で描かれると微妙に合わないなぁ >>15
貫通はエラいよ
ガードや反射ドラゴンに対抗する選択肢がひとつ増えた
50秒もあれば結構戦えるんじゃない? 調整で本体ステの一部加算がされるようになったことで
S覚点火したらこんなことになったw
https://i.imgur.com/m6FJC9a.png こいつ、もしかしてヘクトールか?
敗戦処理担当、ユリクセス(オデュッセウス)とアキレア(アキレウス)が王子軍側、
ゼウスの処置で遺骸が父親の元に引き渡される、渾名が『兜煌めくヘクトール』(脇に兜抱えてる)
https://i.gyazo.com/4f31893d79cd144ba57af7746d7b90e7.jpg サバルちゃん強化!可愛いサバルちゃん描いてた絵師さんえっちなサバルちゃん描いて! 前の数値を覚えていないので強くなったのかがわかり辛いのが難点だな >>52
ヘクトルが来るならパリスも出てきそうだな
盛大にやらかしてほしい しかしかまいたちトークン前まで一体だけ枠なしって
三位一体なのにもう一枠消費しないと姉妹揃わなかったのか… >>48
攻撃力2.7倍、射程が1.5倍になって、更に本体の30%加算だからなぁ、火力かなり上がる
かなりトークン性能ヤバイ
その上本体はスキル発動中隠密だからな 金だけが配置1枠で三人揃ってたのがクラスまとめて三人揃う形に >>57
ヒバリはかなり強化されたけど、それでも絶対的な射程不足が… しかし新キャラをストーリーで顔出しされても最終的にディアス殴って終わりの話だからなんとも盛り上がらない 詩人ちゃんみたいな髪の毛リバーシブル仕様みたいなの最近増えてきたな
個人的に凄く違和感ある塗り方なんだけどな アマツちゃんせっかくのイベ黒シャーマンだったのに回復手段がスキルベホマラーとトークンのみかぁ トキは転ばし屋名乗るなら麻痺特性も付けて欲しかった >>1乙
ラシティは素がトークン増えるゼニスシューター、嫁は……うーんバッファー目的でスカイスプレマシー……?
ゼニスが素直な強化だから、スカイスプレマシーはどうなんだこれ
>>75
でもまあ、トークンありきのユニットっていう個性は出たんじゃないかなと どうしたら詩人らしき人に見るんやろね
「風が語りかけます」「でもこの風泣いてます」とか言えばそれっぽくなるんかな ジフを貼る王子を見ると
パソコン力高いんだろうなーって思う >>82
このフレーズに詩があるとか言われてもよくわからないね
あと、食べ物のコクがあるもイマイチわかってない ディアス側に付く奴らの大半が自己矛盾してんのはなんなんだろうね 全ての会話が5・7・5になるぐらいの事をして見せろよ! やはり被弾があると一瞬でバフ消えますね
バフトークン配置すると被弾はトークンが肩代わりしてるけど2発くらいでトークン消し飛ぶねん
https://i.imgur.com/jrTyKWv.jpeg アマツのメテオつよい
似たようなフッキちゃんも強いんだからそりゃ強いか メテオを降らすキャラって大体強いよね
だからソラスも強くしてください運営さん! ラムイエルくんこんなところにまで雷雲召喚しなくていいから >>97
コクと旨味は麻と辣くらい違うと思う、知らんけど コクが有る=旨味って意味で誤用されてるけど
実際はコクが有る=クドいって意味なんだ >>90
人より上位の存在なのに、人にかくあるべきと定められてしまっていて
そこから自分では抜けられない神という存在の矛盾感を描いてるんだろう
と考えたけど、運営の人そこまで考えてないと思うよ え、なんなん?
なんでこんな雷ゴロゴロなってんの?
俺なんかした? 最近の神様大体人間ごときの信仰心やらに依存するテンプレあるけど
それを天地創造とか人類創造した神にあてはめちゃって自己矛盾してるのラノベあるある メガテンも4fでそれやってクッソ安易なラノベ展開になったな
5Vで是正してくれて良かった コクについては説明できないけど、実際食った時に「これは……コクがある!」って感じるよ、マジで 言うて創造神にフリーライドしてる位の、絶対的な存在じゃないし… まあ美味しければなんでもいいじゃん(ありがちな混ぜっ返し) その場で来たら胸焼け(すぐ治る)
翌日に来たらだいたい胃もたれ(しばらく続く) >>106
王子たちがずっとディアス待たしてるからな
催促されてんだよ あのアマツミカボシさん、神さまのくせに幼児の振りしておぎゃってるとかグリフィスみたいなキモプレイいいんスか? ディアスも半年くらい待たせてるよね
来てほしいなら渡航手段くらい下さいよ >>122
推しの子になっちゃった男と一緒にするのは流石に失礼だろ アマツちゃんはまんまリヴンママと同じ感じなのかな?
ただ英傑部分が主人格に対して、アマツちゃんはようじょ人格が表でミカボシが影から見守ってるわけか
https://i.gyazo.com/87a100ac6d9088804b424b55c668bf36.jpg 白天井まで2回だから単発で回したら1回目で新白出たわ
久々に勝った イムラウっぱいはコクがある
クゥイルっぱいはあっさり >>131
コクは英語でフルボディードって言うそうな
豊満なんだろうねボディーが 食レポとかで使われる「コク」は大抵間違ってるって前に誰かが言ってたな 範囲バフ持ったキャラを重ねてるだけだから隣に届くのか… 調整死ぬほどしょっぱいな
ふっきでインフレさせた後にこれって じゃあなんですか貧乳のぼにうはあっさり薄味だと言いたいんですか!!? >>142
はい人種差別ニダ
あまあまニガニガ大作戦の何が駄目だったってんだよ言葉狩りかよ ほーらシロホワイトカレーだぞー
ちょっと苦味があるのがアクセントだぞー
>>136
マ……?でも改めて言われるとコクってなんだ……ってなる…… >>141
トゥアンでやらかしたと思ったからセーブしているんじゃないかな かまいたちトークン配置枠使わずに三姉妹出せるようになったのわりと大きい カレー臭かったスレが一気に別の臭いに塗り替えられたな 料理の味関係だと、したり顔で語られる旨味ってのが結局どういう味なんだかわっかんねーんじゃが
じゃが
>>140
コクマだからカバラ関係のなにかじゃろきっと 蜆の味噌汁を飲んだときに何とも言えないくぅ〜っとくる味があるだろ?あれが旨味だ 知り合いの女社長は自社製品をドヤ顔で間違ったコクがある主張しまくって恥ずかしいのじゃ 今回ディアス関係で新キャラが何人か出てきただろ?
で、周年まで後二カ月でイベントは5回ぐらいできればいいほうだろ?しかもそのうち一回は帝国濃厚なわけじゃないか
これってもしかして後一年ぐらいディアス引き延ばすんじゃねえかなって >>147
トゥアンも伏犠と比べたら0ブロじゃない永続じゃない爆風重ねないと火力雑魚と正直大したことないのにな 今回使う気になったのはオロチヒメかな
攻速ダウンは偉いねぇ >>156
魔王が6,7年目ぐらいで倒したって考えたら、ディアスも12、13年ぐらいで倒すのちょうどいいのかもしれない 正直コクとか旨味とかほとんどの人正しく理解してないんじゃないかと思う
俺もよく分からん ディアスはしばらく出てこないっしょ
味方になるまである >>152
身もふたもなく言うと化学調味料の味=一切混じりけなしの旨味だが
混じりけ無しって逆に美味しくない場合が多いのも料理の世界 英傑もそうだけど敵側も、今更出てきて何してたんだよってなるな どうせなら天界編始まった直後からディアスをイベントの度に顔出しさせて何か喋らせて
最後は王国軍にやられて逃げるってパターンで引き延ばして犬夜叉の奈落を越える逃走キャラとして歴史に名を刻めばよかったんだ マレス見たときはアイギス十二宮編が始まるとおもったんじゃがのう 英傑増えすぎたしそろそろ打ち止めにして別の上位レア枠を出すためのストーリーが始まるかもしれない >>161
それで問題があるわけじゃないから、まあ別にいいんじゃないかなって
昔は濃厚で素晴らしいシナリオってわけじゃないし >>169
新装衣装をものすごく雑に実装している開発だぞ? ディアスが遊んでる間に王子軍全滅させてる算段だったのに
時間稼がないと駄目になったので敗戦処理軍が集結したんでしょ >>172
季節イベのおふざけで着替えるんだし普段の戦闘用衣装も意味もなく着替えるさ 某知事の不信任案可決の報を見てて思ったんだけど
メスガキがあらあらうふふで可愛いもの超好きなお姉さんとかに徹っっっ底的に可愛い可愛いされまくったらどうなっちゃうんだろう 特に何もなく水着になっただけでそれまでの強キャラ過去にするのが当たり前の界隈で雑とか言われても レバノンで通信機器が一斉に爆発したんだけどそういうコトって出来るのな…
アイギスやってる最中に自分のPCがエフネちゃんばりに爆発したらまず一般兵Aのぼくじゃ耐えられないよ 流れ的に要塞宮殿には辿りつけたけど新キャラたちの策略によって撤退を余儀なくされた
ってオチになりそうね11周年は ステータス上の強さとストーリー上の強さは別なので
新しい力を手に入れたみたいな理由もなく本当にただのお着替えになるとは流石に予想しなかったよ >>177
最初の報道だと、台湾のメーカーが作ったポケベルに爆弾仕込んだって聞いたな
何もかもめちゃくちゃすぎて、こんなことリアルで起きるのかと驚いた 今年はポセイオス来年はハイドースで再来年がディアスって感じかね >>177
敵側に爆弾仕掛けたものを流通させて起爆した形だからお前のチンポが狙われていなければ大丈夫だ ログインしたらマガレさんが現ナマを投げつけてきた
高貴とは
キャリーさんが石だったのと間違えてない? 王子ー、ロマサガ2の体験版配信が始まって少しプレイしたけどメスがシコいよ ロマサガ2リメイクはちゃんとフィールド歩けるスタイルだから
サガスカスタイル許さないって層もニッコリだろうな 新プラチナのメスはまんこ洗ってなさそうだし天津はパンツ見せつけるメスガキだしいつものアイギスだった >>183
賢い貴族は誇りで飯は食えないし子供は養えないって知っている 空中要塞墜落して地上で決戦だ王子喋りまくりだギスの変わりにケラ様が王子に加護与えるんだ王子喋りまくりだ
https://i.imgur.com/ttHQFDh.jpg >>188
「お疲れさまでした」な?口のきき方わからねえか?わからせられないと覚えねえか
こっち来い!お前のケツ穴は今日から俺たちの便所だ!!! ゴールドはマガレさんの経営する孤児院に使って頂いて良いので代わりに結晶くれませんかね マガレとエリナは孤児院経営者だったか
そのうち王子の公衆便所化しそう >>194
┌┐
んvヘゝ
i i
ノ (廿_廿) <頑張ります
/ (ノ |)
| !
゙:、..,_,.ノ
U U 時雨ユニこれはチャレンジさせたのか本人が希望したのか…
まぁ幅が広がるのは良い事だろうけどうーむ… 保護された孤児だと思ってたら記憶を失った英傑だったりするから油断めされるな 見た目がロリ美少女で戦闘力が古代兵器なおばあちゃんってもはやSCPだよね あなたの街にも英傑が潜んでいるかも……(犯罪防止ポスター) 昔の王子なら記憶を思い出すトリガーとか言って迷わず炉理にケツマンしてたはず ミカボシがアマツちゃんでキャッキャしてるのを王子たちは知らないままでイベント終わったんだよね…(知ってるのはイヨとヒミコのみ
アマツちゃんの交流と寝室が楽しみですねくぉれは そこら辺の村で普通に村娘をしていた英傑
ジャングルで適当に暮らしていた英傑
同盟国で普通に暮らしていた英傑
英傑はそこらへんに転がっている 絵自体は古さを感じるがそこはかとないエロさがあるアマちゃん しっかし、友好国が敵に攻められてるのに乗じて
当然のようにその防衛機構を破壊して去っていく王国軍って酷くない? 金99999998だったら受け取れるようにしてくれ
こんなに使い切るのめんどくさいんだがもう王国に寄付させてくれ どうしてポセイオス終わった後に深海適正ユニットを軒並み強化するんですか??? アイギス様にゴールド寄付すると「私は金より神聖結晶が好きですおうじ…」ってやんわりわがまま言ってきそう >>216
通常通りのスケジュールでクリアできなかった雑魚共に次回の救済策を与えているのじゃ 統計とったら意外と深海適正キャラが使われていないなって事で強化したとかありそう 甕星ちゃんはなんでミカちゃんじゃいけないのん?
>>216
復刻したときに
かつて苦労した相手をその間に強くなった皆で蹂躙するためかな…… 動画でフッキばかりなのを見てやべえ・・・って思うのではなく「お、これ次も販促いけるやん!」ってなるのが最近のソシャゲ運営
次は常時全体隠密英傑のモルさんのサポーター枠でも出たりして 水中ステージとか大体前半にちょろっと出てきて終わりなんや
それを魔王倒した後に出すとか狂気の沙汰やったんや ポセイオスクリアできなかったざぁこざこ王子救済のためなのか、今後も深海やるよ!的な意味での強化なのか… 俺だけ入れる隠しダンジョンこっそり入ったら汚っさんだらけで阿鼻叫喚な件 11周年でとりあえずディアスを倒すとする
ディアス「俺が死ぬと世界が水没してしまうのだ!!」これで何とかする 深海特化のキャラ使わずに普段から出番多いキャラだけの編成で深海デバフも無効化せずに勝てたけどイヴリールと乙姫使ったから実質深海パ 深海はメシナ入れれば王子は別になんだっていいしなんなら兎王子にしてずっとヒーラーやらせてた方が邪魔にならないまであるっていうのが >>211
イベント前半の絵だと、ガーターベルトっぽい紐が見えたな
>>216
アイギスではかなりよくあること >>228
平行世界の俺(汚っさん)全集合しちゃってんじゃん… もうやることねえし海の底はどうなってるかな…っとw >>234
シロ相手にクラールフが楔を取ってこーいしたら海に落ちちゃったから… 最近気付いたら指がスパッと浅く切れてることがあってビビる
いつ切れたんだこれ know your memeにコックカワサキマイクロビキニ部の解説見つけて噴き出しちゃったのじゃ イザムが範囲内全敵とかポセイオスに連れていきたくなりそうな性能になってるのワロタ 且
( 廿_廿)アイギス…あるいはイージス…我らの祈りが聞こえぬか… 宇宙編やるなら亜神たちはどこから来たみたいな話になるんやろね >>240
宇宙の影響を受けない王子を実装しないと… 宇宙と同じくらい深海にはロマンが溢れている
早くゴジラみたいのじゃ! いや……ついこの世はわからないことがたくさんあるのを忘れて自然現象?と決めつけてしまったがかまいたちって妖怪による物理攻撃の場合もあるんだよな……凝を怠らないようにしないと 一匹目が転ばせ二匹目が鎌で切りつけ三匹目が薬を塗って血を止めるんだっけ
血が出てないのに切り傷だけある不思議現象 科学で解っている事なんてほんのごく一部だからね
いや分かっている事ですら確定なのか怪しいのもあるし >>253
ラトゥールのイラストレーターだったのか 人が信じなくなると神秘存在は力を無くしちゃうからね、しかたないね
じゃけん、忘れられないように天災起こしよるんですわ 早川あかりってラトゥールの人だっけ?(うろ覚え)
名前見ないと絵師わからんかったなぁ >>253
絶対ハワイ在住の呪術師だよな、この子
……なんでシャーマンじゃないの? >>263
どんな装束だろうと同じ攻撃をするならすべからく同一カテゴリ一だと思うの アシダカグモって益虫ですごい良いやつってのはわかるのだがいきなり出てきたらやっぱり怖くないですか
ゴキブリとは別ベクトルの見た目の不気味さをしておるのだ >>263
ハワイだったらファーコートみたいなの着ないんじゃない? 不快害虫ってカテゴリがあるんですよ
見た目だけで不快になるから害虫扱いっていうカテゴリが 昔、所さんが日本人は海にいれば平気で陸だと怖がるっていってたな
もし雨の日に窓にアワビが張り付いてたら大騒ぎするだろうって
それを生で食ってるんだからねぇ たぬきだって夜中に目が反射してたら怖いよ
さっと足元を過ぎたら怖いよ アマツミカボシがアマツちゃんの真似しているところ、すげー面白かったぜ!
なんか前にクソみたいな理由で殺しに来たのはもう許せるぞオイ トラムちゃんに窓アワビ覚えさせてアランにおいたわしや姉上と言わせよう 甘味処に神がいる国で神の力を借りることができる巫女て特別感ないよな 八王子とか実際山の中だからな
普通に田舎よ
玉川学園前と同レベルくらいの
>>275
つーか足元を高速で移動するそれなりのサイズの存在ならなんでも怖いと思うの 窓アワビって擦りガラスのシャワールームに押し付けてバックからパンパンするシチュエーション? >>286
悪い、俺が伏綺トークン東京に置いてしまった コメリがあると田舎、ロピアがあると貧困街、駐車場付きの居酒屋があるとガチ田舎、Aコープがあるとガチガチのガチ田舎 24時間営業の大型スーパーがあるのって割と田舎だよな コイン精米機があると田舎
道の駅があると田舎
野菜の無人販売所があるとド田舎 一番手で絶望感与えといて実は初見殺し対策すれば雑魚+一番手が落ちこぼれ扱いって
びっくりするくらいジャンプ漫画してるよな七英雄 江戸川あたりにゃ精米機くらいあるだろバカヤロー
・・・あるよな? 都会と言われているようなところでも郊外は畑とかあったりするから探せば無人販売場があったりするぞ >>294
クジンシーの奴がやられたようだな
奴は七英雄の中で嫌われ者
人間ごときに負けるとは七英雄の面汚しよ
うん、まったく違和感ないな おおん……すごい安売りしてるプロテインあるけど……大豆プロテインって何かな……
まぁミルクプロテインも独特なうっ……てなるのがあるんだけど……どうすっかな >>299
動物性と植物性合わせて飲めば効果2倍! 麻布育ちだったから、港中央千代田以外は郊外 山手線の外側が田舎って認識だったな >>299 よほど筋トレでもしていない限り、食品からプロテインとるのが一番よ
高くついて害になるだけ
男性なら普通に三食食べればタンパク質で60〜70は摂取しているもんだ ロピアはめっちゃコスパいいので田舎と言われようが近所にあることに感謝である
一応東京都なのじゃが >>291
ウオン ウオン ウオン
ワグナス!の乳首って隠す対象になるの?ならないの? >>305
神々のワルキューレでおったなそんなやつ >>299
ソイプロテインは昔飲んでたけど味付けないならきな粉みたいなもんだよ 一日二食+プロテイン
これが現代健康&美容食習慣のベストやと思うぞ >>311
今は未成年ジャニタレブロマイドは全部隠してたはず >>314 間食なし 砂糖摂取しない バター(マーガリン)系摂取しない
これだけでだいぶまともになる 飲み物は水か緑茶程度 きなこはトラムちゃんがこっち向く、黒みつきなこはトラムちゃんがこっちくる、黒みつきなこソフトクリームあんこのせで昇天する てか筋肉ムキムキのやつって早死にしそうなイメージがなあ
主にマッスル北村 今日健康診断受けたら、三食食事は摂れだが食べるなと言う禅問答みたいな指導を受けたのじゃ 筋肉ムキムキというか、ガチのボディビルダーは基本早死にするよ
体脂肪減らしすぎて体に負荷かけすぎてる 最近娘がぬか漬け始めたから ガチで健康的な食生活になってきた 江戸時代
玄米まぜるかー >>327
3色きちんと食べる、一回あたりの食べる量は減らすとかかしら 体脂肪は10~15%で調整しよう!これより低くしていいのはコンテスト出る人だけ!バッキバキは女ウケも悪いよ!ホモにモテるよ! 今の若い王子にはシュワちゃんもマッスル北村もわからんのちゃうか む?ようやくパルワールド訴訟されたのかしら、地方裁に〜って話が出てきたわね 今のガキンチョでもコマンドーネタ等で映画とか見て無くてもシュワちゃんは知ってるだろ >>332
ぷるぷる、ぼく体脂肪率を変える能力者だよ!とりあえずキリ良く50%にするね! 河川唯 しか思い出せないけど ちがうんだよね・・・ ラトゥール絵師って色気のある激シコイFC2系お姉さんってイメージだったのになんで汚ギャルにしたの? (寝る二時間前には)食べるな
とか
(前の食事から8時間が開くまで)食べるな
とかもあるぞ
……色々ありすぎて何が正解だかわかんなくなるよな健康関連 >>338
うわぁ!身長とウエストの長さがいっしょになっちった♡ >>327
回数を取れ、量を取るなって意味だよそれは
朝昼晩で適量とるのが医者の言う健康を一番作りやすいの そりゃ「儀式魔術師」なんて聞いて想像したのがアレだったんだろ
おそらくドルイドモチフなんだろうとは思うが >>341
(サラダより先に)肉を食べるな!とかは!?
>>342
バストではなかったか…… 朝にブロック飯だけかじって
昼にドカ食いして
夜は抜いてます
健康診断的には無敵でした タンパク質多めの食事いいよ♡タンパク質多めであればカロリーオーバーしても脂肪になりにくいよ♡
お菓子とジュースとジャンクは絶対やめろ♡これで勝ち♡ >>327 ヴィーガン王子の三食でもマネしてみる?
朝 野菜スープ(塩・こしょう) ご飯150
昼 そば(タレなし) バナナヨーグルト(はちみつ小さじ1)
夜 豆腐サラダ 納豆 ご飯180 味噌汁(海藻+きのこ) ぬか漬け
計算したら1500㎉ぐらいだったよ 朝はトマトとバナナと牛乳でヘルシーに
でも昼と夜にドカ食いしてあすけんの女にカロリーオーバーですと言われ続ける日々よ… オリバさんの元ネタであるオリバさんは71歳で死去か
最近セルジオ・オリバさんの記事読んだんだけどめちゃ面白かったのじゃ
もうどうなってもいい、もうどうなってもいい!
1967年のミスターオリンピアコンテストで勝利を収めた瞬間、彼は叫んだそうなのじゃ あすけんのお姉さんと夜のウェイト・トレーニングしてーなー オナニーをしたときに叫ぶ王子と同じ挙動なんて胸が熱くなるな 野菜も肉もまな板も鍋もすべてをみじんぎりにして粉砕するくらいしかできない料理下手自覚有りのサキュバスさんとかおりゃんかしら 本人は否定してるが俺はなかやまきんに君は
アメリカで掘られたと思ってるよ(例の写真見ながら この話していいのかわからないけど
メスイキは思わず咆哮をあげるほど気持ちいいらしいね
ただ、間違うと意図しないタイミングでメスイキしてしまうらしい
外でうおーって叫ぶおっさんがたまに出るけど
いってるのかな?よく知らないけど >>35
立ち絵複数ってことはええちち…ええけつですか 昔はラーメン画像とかふとした拍子に貼られてたのに今じゃ飯と言えば健康の話しかせんからおもんないわ
もっとドカ食い気絶してくれエンタメだろ? おっさんの会話デッキは健康と仕事と下ネタで構成されがちだからなぁ 材料みんな纏めて圧縮して丸薬かジュースにするのが一番よね
味? 知らん
……冷静に考えると「よく噛んで食べる」が出来なくなるから微妙かもしれない
顎の発達&唾液の分泌に有用、だったか もちづきさんとかいう啓蒙漫画のせいで王子も危機感覚えてるのじゃ アレや
ラーメンも高嶺の花になってきた言うことやろう
世知辛いんや >>363
二郎系のラーメンやとんかつの画像貼っても面白みないやん? あすけんは最終的に入力が面倒くさくなる
あれ言うほど写真で判別してくれん 昔のスレでは何連爆死したとかダブルピックの狙ってないほうが7体連続出来たとかの景気のいい話ばかりだった
でも今のスレは貯めてた石が尽きただの今回はスルーだのばかりだよ ホラー漫画に見せかけたギャグ漫画は彼岸島
ギャグ漫画に見せかけたホラー漫画はもちづきさん そういや今月まだガチャってないわね……
来月のスタミナとか的にもなんか回したほうが良いんだけど
今月コレってのがなくてなー
リエーフは欲しかったけど黒四分の一はギャンブルが過ぎたし
月末までになんか来てくれないと来月のスタンプがヤバい 雷雲の下には絶対に配置するなよ、絶対に配置するなよ
いけ、ジョカちゃん!! 抹茶そのものは好きじゃないけど抹茶アイスとかは結構好き ホラー漫画と見せかけてホラー漫画なのがくるみちゃん 健康とダイエットのためとはいえ、まじで節制すると修行僧みたいになるし
人生微妙だなって思う
ただ買う前に成分表確認するようになったし、お菓子を買う気は起きない・・・
菓子パンとか嘘やろ・・・ってなる シャトレーゼの杏仁豆腐がアイスになった奴?
あれこそ至高の一品 しかしメジャーになり切れない極限定的な作品のファンって異常者が多いのはなんでだろうか
10年以上粘着してたやつがつい最近逮捕されたとかいうニュース見るとなんか怖いのじゃ オカルト漫画とみせかけて、ギャグ漫画で味付けして、エロいのがアウターゾーン メジャーになるとファンやめて新人探してわしが育てたしたがる人も多いのじゃろ 売れてくると好きだった頃の面影が無くなるのもあるから… スプレマシー分岐通常ラシティって地上敵と飛行敵両方に特攻あるんだけど
これを両方満たした相手っているのかな……
https://i.gyazo.com/4cda67f6c8a05d05186a07d2cc0af279.jpg かき氷は宇治金時が至高
これだけは譲らないの気持ち
>>384
何も考えずにおばぁちゃんが粉砕してくれました
つか今回星の話だったのに出番がなかったな星を見るひと
散々隕石振った(降った)しミカちゃんがわざわざ「星を砕くのは星だけ」とかまで言ってくれてるのに何してるのあの自慰子さん メジャーになり切れない極限定的な作品(アイギス)を10年以上プレイ!? >>386
鷹の爪丸ごと入ってるのはヤダー
食べる時邪魔なの! というか売れるとタイアップで使えるような曲を売りたがるから
インディーでの鬱屈した部分とかのファンだと物足りないだろうに
わしが育てなくても勝手に育って供給ふえるくらいが理想なんだけど地下芸能なんてなにがバズるかわからん 徐華ってもしかしてJOKERって意味?切り札そのものだな… まあ、婆だよな、女?
姉の伏犠はおねーちゃんっぽいのに いくら後方彼氏面しててもファンとアーティストの間には隔たりがあるのじゃ
推しカツなんて搾取されることへの肯定でしかないのじゃ
いざ立ち上がるのじゃ国民よこの搾取構造に反旗を翻すのじゃ >>409
はいざーこ♡精液搾取の時間でーす♡……は?性的搾取?なにそれ 抹茶と甘い物はトマトとチーズみたいな蜜月の関係なんだよね >>406
麻はあばたって意味があるらしい
あばたのおばちゃんが作ってたトウフ料理だから麻婆豆腐って名前になったみたい
その人の名前はチャオチャオ ソシャゲに課金してる時点で負けだゾ
オタクが経済を回しているなんて幻想だゾ
オタクは本来生まれるはずだった子供の未来を担保に借金してるだけだゾ 待つんだ冷静になってイニシャルを抽出しよう
JOKA
JK
(´・ω・`)えー…らんらんJCがいいー
中国語だからNuWaでわ?とかめんどくさいことは忘れる ケンガンに固執して10年以上アンチや人気作家に誹謗中傷繰り返してたやつが遂に法的に抹殺されて今度は別のなりすましが出てきたけど
なんで逮捕者出てるのに真似するバカが湧くのかわからんのじゃ >>397
まったく思いつかないけど、海関係の敵ならなんかいるのかもしれない
これ目的で分岐させることはないとは思うが
>>416
ぬわーっ ケンガンってアニメ化した辺りで作者にすごい誹謗中傷飛んでたような
それは関係ないのかね >>417
○○がヤられた様だな
わかっておったろうにのぅ
ふふふ、ヤツは四天王の中でも最弱…… 抹茶と甘味!この世にこれ以上相性の良い組み合わせかあるだろうか!? 俺は不死身の杉元だ!って叫んでる人がいてびっくりしたわよ戦闘でもしてたのかしら... >>415
生まれないんだから本来生まれるなんて仮定は意味がないんだ
仕方ないんだ
ソシャゲのロリキャラで父性を満たすしかないんだ >>420
まだ裏四天王、十二神将が控えているぞ! トマトとチーズの組み合わせは最強だけどここに豚肉があればまさに天下無双なんだよね
ちなみにこのトリオにバジルがあると世界で一番うまい料理のイタリアンになる、まあ最強のコンビネーションがここまでかさなったらね >>419
過去に2chでクソコテで荒らししてた上に差別発言とか連発してたから恨まれても仕方ないとは思う
ボクも仕事柄アレに関わったことあるけど決して好かれる人間ではない 取っておいた方が良い季節キャラって
学園アイシャと嫁レナータくらいだっけ?レナータは完全敗北して撤退した記憶があるが >>416
スモック徐華ちゃんでもいいぞ
ちんまいし似合うだろ 米と水
なんと加熱するだけで世界一美味い食い物に・・・
しかも奥が深い >>429
季節じゃなくてコラボキャラだけど
マウロちゃん使えるわー、トークンが技ありだし
本体のスキルも火力いい >>431
その作者が開示請求されてんだよね・・・ 言いがかり開示請求受けた読者が逆開示請求で相手弁護士より上の弁護士連れてきて弁護士もろとも処したってのは流石にもみ消したかったことだろうからね 開示請求が増えすぎて裁判所がパンクしてるって話あったな でも市井の無料相談やってる弁護士も勉強ができる低能が増えてお前ら〇害するぞって北村弁護士がブチ切れてたのは笑った 今日のメンテでログインするときどの画面おしてもホーム画面いけるようになったな
改悪1点改悪前に戻されたか 王子王子!外気温29度なんですけど!
桂ァ!今何月!? 貫通を永続カットできるのって夏スピリアと夏清原だけか >>445
来週だ…来週が終わり10月になれば…
そらさすがに涼しくなるやろと、夏の厚さ嫌いじゃないけど最近しつこすぎるから嫌いになってきた メスガキの見えそうで見えないスカートに開示請求したら逮捕されたのじゃ >>451
俺は許そう…だが他の王子が許すかな!? 名前が憶えづらくて検索に反映されにくいのじゃ・・・ えーとあれ、あれだよ 誰だっけ…
って名前思い出せないうちに立ち絵もよく思い出せなくなって探しようなくなるアレ >>453
見えそうで見えないスカートに開示請求したら負けるに決まってる
足首まであるロングスカートにするべき >>377
>>382
なんか見なくなったな…と思ったらそういうことか…
最近アル中カラカラハイボールの遺志を継いだチャンネルが出てきたわね イャンガルルガって面白いネタ枠っぽい名前で舐めてかかったらボコボコにされたのじゃクックの親戚ではないのか >>460
レアリティが分かればレアリティ内の全キャラ追跡で行けはりますわよ!
なお白と銀の見間違い >>465
見た目が似てるだけで強度も残虐性も全く別物だからのぅ……クック先生は優しいのだ
そういやポータブルだと1クエストの初回でしか出てこないとかなかったっけ ロングスカートはめくるよりじかに手を突っ込んでおパンツを触診からイメージするのが楽しいのではないのですか!?(力説 イャンガルルガは作品によって上下するがリオセウス程度には強い モンハンは武器庫からこっそり油を盗むモンスターが現れたとかモブから聞いて
「こっそり油を盗むってwww油赤子かよwwwwしょっっぼwwww」
とか思ってたら出てきたのアレだったからな……… あの子は私の第二の母親だった(真顔)
あの子はまだ12歳の幼女だが(真顔)
私の…母親だ(男泣き) >>464
まぁバレた理由はグッズの著作権絡みか何かで問題起こしたからだけど ポポノタンの納品で頑張って殴って爆破してを繰り返したけど初見ティガさん倒せなかったのう、被弾多すぎざこざこハンターなのも原因だけど >>478
幼体のバサルちゃんのほうが最近出番多いのなんでなの? >>465
リオレイアとヤッてデキた忌み子説が濃厚っす >>480
あのつぶらな瞳と愛嬌のある顔立ちがキュートだからね >>476
Voiceroidを私物化したようなコラボだったそうだな 私物化っていえば柚葉だっけ?
今年の三月に負け犬の遠吠え放ったの最後にピクリとも動かなくなったらしいな ゆっくりを私物化しようとしてボコボコにされた奴もいたね ところで王子
いまアイギスとゲ島にログインするスマホは何がおすすめだい?
Xiaomiは重くてちんちんより重い物を持ったことがないこの細腕にはちゅらいから軽量かつ使いやすい奴を頼む iPhone!!
すいません心のJKがiPhoneを勧めてしまいました >>467 >>469 >>481
リオレイアに攻撃モーションとか確かに似てるわね...
どうみても親戚にしかみえないわねガルルガとクックはあガルルガの方は生物としては異常で自ら積極的に他生物に戦いを仕掛けに行く戦闘狂で生き物として欠陥してるとか言われていて笑ったわよ
https://i.imgur.com/NicVAWG.jpg
https://i.imgur.com/oVmr8ml.png 小さいのって性能低いモデルばっかりよね
と思って検索してみたらAQUOS r8とかASUSのZenphone10はハイエンドの割に150gぐらいで超軽いそうな
ミドル以下ならXperia 5V 1、 AQUOS wish とかでてくる 重さは知らんけど今の泥ってGalaxyかXperiaくらいしか選択肢なくない?
後ローエンドで良いならAQUOSと、王子の言うXiaomiくらい
Googlepixelはしんだ グーグルピクセルはフワが消えて考えてたんだがダメなのか・・・
モトローラとかPCエンジンを思い出してちょっと気になってたんだが ミドルエンドで安めなのが良かったのに今高いからね、その内また安くなるかもしれんけど 泥は中国スマホが今やたら低価格でオクに出てるの見てゾッとしたのじゃ不死のゾットなのじゃ 久々にログインしたけど、ソーマちゃんはブラックになってないんですね・・・ >>502
500円以上のなんか買えば黒ソーマついてくるぞ >>363
ベースシリーズはどこに向かってんだろうね?
この辺だと濃い味でまだ食べれそう?
https://i.imgur.com/LYBt7Ix.jpeg >>508
このパンのメープルはまだ食える
それ以外のまずい… 帝国の新キャラはロリがいいなぁ
最近ロリ栄養素不足気味の性活だし あかん、シコりすぎたわ
久々にオナホ使ったら搾り取られた アマツってリヴンの村娘状態とは違って純粋に演技で幼女ってるだけなんか ハイエンドのスマホって買って何すんの?高度な撮影……オナニー配信とか?
ゲームならその金で自作PC組んでちゃんとしたのやればいいやん なんか人時代築いた昔の絵師を取り込むアイギスはソシャゲ界のモルツっぽくなってきてるけどかつてシコり倒した絵師と再会するドラマを思うとちんちんが熱くなるな >>515
記憶がない状態で育った人格を記憶が戻った後も本来の人格と同化させずにそのままにしたって感じじゃね
神だから2つの人格を都合よく使い分けているのかもしれん なんかアマツちゃんのセリフがばしゃめ声で脳内再生される あんあんそこそこーアマツ妊娠しちゃうから責任とってー PCはPCでRadeon7900XTXとryzen7900でハイエンドセット組んでる
スマホはGalaxyNote10+で一応ハイエンド
ハイエンドは2、3世代遅れになってもハイミドルとして長く使い続けれるのがよいのだ クリムゾンと御堂ソラヲ時代の氏賀Y太でシコり倒したのじゃ ミカは育ちいいから綿パンツ履いているのはポイント高い >>530
モーティマ「俺も遠くに来たもんだぜ…!」 黒ギャル化をさせるならまずはアイギスで一番清楚な子は誰かを決めなくてはならん
まぁ、エンジュかな? 王国の近隣で野生化したオナホが社会問題となっているようです、王子 アマツミカボシって日本版ルシファーってよく言われるけど
ルキファももうちょっと頑張って欲しかったな… なんか一人新キャラに落書きがいなかった?
名前忘れたけど 太ももに正の字の落書きがチラ見えするキャラだって!? ロマサガ2リメイクにすげぇスケベなグラブルヴィーラみたいな女おるなと思ったら最終皇帝女だった
お前そのミニスカおっぱいで先帝の仇を討つのは無理でしょ 今ならゲオモバイルでgalaxyS22がMNPにて1万円台で買えるぞぉぉ(´・ω・`) パイと三只眼とか真珠姫とレディパールみたいな感じじゃないのか リメイク知らんけど原作衣装もゲーム内衣装もスカートのㇲの字もなかったはずだが 選定の敵を討つ(寝室で暗殺)とか普通によくあるし…… サザンアイズってもう終わったの?
メスガキ邪眼王は最後まで味方だったの? 選定のカタキってってなんだよ
なんで俺じゃなくあいつが選ばれたんだ兄より優れた弟なんぞいねぇー! サザンアイズめっさ好きだったけど近年の続編はちょっと説教臭くてあまり……なのじゃ 友達がやられたから敵を打ちに種付けおじさんを罠にかけようとする正義感の強いメスガキとか敗北展開しかないわ 王子がうおーするたびスペアと入れ替わってるだけだぞ そもそも王子とか戦場に出ないからヴォーしないのでは? ボ訝 王子が最前線に出て女キャラから王子!どいてください!邪魔です!って言われたら精神崩壊しそう アテエル「ご主人!新しいステージ演出思いついたからちょっと焼け死んで!」
ゲ島こわい つまりデーモンを取り込んだ村娘さんもデーモンを取り込んだからあんな性格になった? ロマサガ2Rの体験版そこで終わるか、もう1個だけ先までイかせてって思ったけどオリジナルやってるとまともな進め方じゃないことやられそう(やるつもり)だししゃーないか 貧弱王子は船に乗せられ安全な高台に強制隔離されるんだな あれ麒麟EX来たよね?
ジョカ置いたら蒸発しちゃったから話題になれないのか…? 少なくとも11年前に20歳以上だったから30を超えてるのは確かだけど
アリシアの初登場って何年だったかしら ゲームのキャラに10歳加算するという事は、我々も10歳老いたという事です 長生き勢には10年なんて大した時間ではないからほとんど変わらないだろうな つまり亜神やエルフなら年齢を気にしないで済むってわけだ >>592
動画でうわキツ!っていう小芝居が増えるのじゃ >>593
キリンさんはジョカちゃんでごろんして終わり、ラッシュに混じってる唾吐きクソバードにスキル封じられて結構めんどかった すごく機能的で26000円もする日常用の容量24Lのバックパックを買ってしまった
届くのが楽しみだぜ 終わってみればなんて事なかったな
皆も麒麟EX頑張れ!
最後まで麒麟よくわからんかったな……だっこしてごろんできないからふっきちゃん入れてごり押ししたわ >>597
商品画像だけは一流ブランドで実際送られてきたのが家庭科の授業で作った巾着並みのクオリティという海外ECサイトの哀しき過去を思い出すのじゃ 麒麟自体のやってる事は簡単だぞ
私を殴ったら殺す、殴らなければ私は帰る、それだけの平和主義者 Amazonはアメリカ仕様で気軽に返品できるから、意図した用途に適さなかった〜とか理由を付けて返品するといいぞ(余計なお世話) トゥアンはスケバン風長丈セーラー服なんだろうという安心感 つべの規制や動画内容取締も緩くなったんだろうか
steamのモザ無しゲームで割れ目写していても消されないんだな >>602
でもスレ王子はどうしても麒麟と模擬戦したくて殴るんでしょ? リヴンがロングスカートたなびかせてごきげんよう言い始める、そんな予感 >>609
麒麟「麒麟です」
タイラー「Killing Death・・・!なんと凶悪な・・・!」
インサガであった会話思い出したわ カゴメちゃんを所持しているだけで児ポ法に触れませんか? 今回の総力戦は麒麟倒す必要がないから楽だなー
強化された三姉妹も楽しそうだった
https://i.imgur.com/7de2KEM.jpeg 麒麟だけ殴って鎮めなくてもいいって事はないよなぁ? 今回のヌン面ではちゃんと防衛機構がボス相応の強さでしたね うわ麒麟何このクソマップ
エフトラで射程無視しろってこと? 総力戦は編成が面倒なせいで復刻で実装されたEX1つも触ってないな……
新規だと「とりあえず称号取るか〜」でやって、そのまま勢いで神級まで終わらせるんだけど
とにかく編成をやりやすくしてくれ、総力戦 そーいや雌雄がいるから
キリンsexするんだよなあいつら 詩人ちゃんに後世まで歌い継がれる詩を作ってもらうにはナニを示すべきか…… アマツちゃんに俺の転生マインドが生えても大切にしてくれそう あのー、9月半ばなんですけど、お彼岸なんですけど
アツゥィ! 今日は猛暑だからコンビニに酒を買いに行ったが出勤中のリーマンに混ざって酒持つのはなかなかの感覚だったよ王子 >>629
今日も36℃!
残暑じゃないよ普通に夏だよ >>634
怒らないでくださいね!
夏なんだよ今!!! 麒麟はジョカで即効蒸発するけどスキルを強制解除してくる鳥と金ゴリラの脳筋パワーで難易度上がってんね 冷やした分だけ熱は生まれるのじゃ
出てきた熱は魔界の右下にでも転送すればいいのじゃ 皆エアコンを使うのをやめたら涼しくなるんじゃないか?今すぐエアコンを止めろ! 残念衛星通信で大気上層をレンチンしてるからこのまま温暖確変継続です そんなエネルギーロス多いのか衛星通信
イリジウム電話使うのやめるわ…! 王子王子
オータニサンが今日一気に50-50決めたよ
凄いねボクもメスガキで19-19決めたいよ 気象操作は世界で禁止なのじゃ受け入れろなのじゃ
だからリンネユキヒメ雪女他は拘束しなければいけないのじゃすまんのう
中華?人災豪雨?ワシは難しいコトは解らんのじゃ >>645
ファーwwwwww
後13本打って記録更新しようぜ! ヤクザ7と8の元ヤクザの最強技がサテライト兵器なのじゃヤクザってすげー
ふと思った…みつきせんせーのロリ巨乳メスガキが見てみたいと
知る限りメスガキ系に心当たりが無いなあ 昨日東京ででっかい雹が降ったのか
あのサイズは屋根も傷みそうだし車のフロントガラスもやられたからソーラーパネルとかも結構やられてそうね
最近だとヨーロッパではアルプスの麓とはいえ観測史上最速で初雪が降った地域もあるしたし蟹気候が変わってきてる感はあるね
夏が終わったと思ったらもう雪が降ったでござるとかホッカイドーでもないやろ じゃあぼくはこの自爆後の旧エフネちゃんボディを…… ナタクちゃんの分身、一人くらいなら持ち帰ってもバレないよね? 51号まで打っとるやないかい
6安打10打点3本塁打2盗塁
そりゃ大記録大好きヤンキーが盛り上がるわけだ 野球なんてぜんぜん見なくなってしまったけど
オーターニサンすごいですね
ネットニュースみて吹いたw
中継見ている層には失神するぐらい興奮しちゃう人いそう >>662 日本は王の記録を更新させないために投手が敬遠の山を築いて記録更新させなかったけど
その点で大リーグはあくまでもエンタメで楽しませてくれるね
打たれた投手にも称賛送りたいわ 既に相手チームはレイプ状態だったのに逃げたら自チームどころか自国民に処されるっていう酷い状況で良く投げたわ
そのあと野手が投げて無慈悲に打ち砕いてて草 ユニット調整なんかおもしろいのあった?
フリアのスキル対象の天界人ってパッと思いつくキャラいないんだけど >>664
流石に今のNPBだとそんなことはないんじゃないかな?
時代が経ってエンタメ優先になったのはこちらもよ >>665 同じ一敗だし、対戦チームもこの偉業を祝福した感じなんかw >>666
イザムバードちゃんの覚醒スキルに貫通がついたよ!
たまらん 冥界人に比べたらいるけどすっくな
撤退支援が機能するのが実質アルヴァのみだね
https://i.imgur.com/GXTicx4.jpeg 天界人は尻を見せつけてくるくせにアヌスを見せない小賢しいメスが多すぎる てかスカイ◯?の人たちって天界住まいなのに天界人じゃないのか…… >>678
彼女達は鳥人であって天界人じゃないから オータニサン今日だけで凄い記録打ち立てたけど1年通してみると
怪我からの手術、結婚、相棒の裏切り、未知への挑戦、50-50達成
これだけあってまだ途中だからアイギスでこんな感じの展開をシナリオおじが考えたらチームくまにアナルビーズの極太バイブを直腸ダイレクトされてるよね 天界人はナチュラルで、亜人系列だとそっちが優先なのじゃ? アイギスは設定やら物語やらガバガバやけど
周年にチープなアニメPV流して盛り上がっとる感出しとけば許されるてスレ王子が >>192
ヤフーニュースに載ってたよ
コッペリアはアイギスにも居るしコラボしたいね ロマサガ2もモデリング妙によくできてると思ったら聖剣3のスタッフなのか
しかしあのボクオーンは小林女史のイラスト見たことないプレイヤーには意味分からんだろうな 地味に本人は手動撤退させないと再出撃にはならんかったからね ロマサガ2リメイクなんやが
スービエと海の主の娘が恋仲で皇帝が娘を殺したからスービエブチキレ金剛て改編をやってきそうでドキドキしとるで 萌絵に飼いならされた昨今の若者たちには小林智美の絵はどう映るかのぅ わかっていただろうにのう
のイメージが強くて誰よ!?ってなったけどイケメンすぎて濡れたわ
クジンシー本体も嫌われ者の〜なんて言われてたけど十分イケメンよね コッペリアがソシャゲ準拠のデザインになっててヒラガがやべーやつ扱いされてるのじゃ
ラブドールなのじゃ... 天使と鳥人は別物だからややこしいのじゃ
サガ2はネレイド皇帝はピチピチなのか足生えるのかが最大の謎
どうでもいいけど人の配信の画質で見てたからかジェラールが俺は悪くねえ親善大使っぽく見えてしまうんだが誰も言ってないし自分だけみたいだな 空飛びながらウンコするのが鳥人
ちんぽも生えてて空中ダブル排尿するのが天使
まさにアイギス ジェラールは悪くねえ!ジェラールは悪くねえっ!
鳥人やネレイドがエッチくて素敵だったわね
やりてぇなー
昔と違って今なら最短でクロスクレイモア作って無双できそうな気がする! よいか王子
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う
私が中心に立ち高貴なメーアが先頭
両脇をエルミラとクリッペが固める
お前は私の後ろに立つ
お前のポジションが一番安全だ
安心して戦え ここの書き込みで体験版来てるのを知ったよ
未プレイだから楽しみじゃ パジャマ王子を戦場に連れて行って過保護する王様
それがロマサガ2 俺の中のジェラールのイメージはもっともっさりヘアーなのじゃ PV見た限りじゃクジンシーはあの見た目ならもっと甲高く下卑た声がいいと思うの
ゲヒャヒャヒャヒャとか笑いだしそうな外見してるのに どう考えても前後左右ガッチリ固めてるレオン王が一番安全じゃね >>446
夏清原ってゴミだと思ってたけど使い道あったのか 淫靡な迷宮の奥でスマターが帝国の女性陣を苗床ダンジョンしていく漫画を思い付いたのじゃ
画力無いから遠慮無くパクっていいぞ
文章力は卓ゲで書いてるから水準にはいってるだろうけど TRPGはやってみたいけどやれたことないのぅ、新米歓迎でイベント的なのやってるTRPG喫茶とか気になってるけど >>680
怪我からの手術、結婚、相棒の裏切り、未知への挑戦、50-50達成 これをアイギスですると
サ終了危機、御城との合併、DMMからの追放、PS5参入、年間最多販売数達成&売上達成
みたいなことなんやろか 経済効果まで考えたらアイギスだけで一部上場進出を果たしてハリウッド映画化で興行収入1000億クラスよね チャットでオンラインセッションできるコミュニティがあるからTRPGやってみたい人はオンセから始めるといいよ
オープンで出入り自由なとこは大抵初心者歓迎だし顔が見えない分なりきりやすい オンラインのTRPGってルールブック持ってる人のみ参加可能って言っても高確率で
持ってない奴が持ってる風装って参加してくるの何なの? 最近知り合った人にTRPG誘われた俺にはタイムリーな話題
むかーしやりたかったけど相手がいなくて挫折したんよな 有給なのになんで朝っぱらから手続きしたり頼まれものの捜索しとるのじゃ?
おのれ役所……
TRPGはソード・ワールド2.0のルールとか載ってるやつもっとりゅけど内容が頭に入ってこない…… 作るボドゲことウォーハンマーとかあるけどプレイ時間4時間とか平然と書かれてビビるのじゃ MTGですらコンピュータゲーム化して何十年と経ってるのにTRPGのツールはいまいちという ウォーハンマーは判定にフィート棒用意して射程計算もちゃんとやるからな >>729
カードゲームはルールで行動可能範囲が厳密に出来ているから
コンピュータゲームに落とし込みやすいのよ
TRPGは言葉一つで世界広がるから定義が出来ないのでツール作成もままならない
だから基本的にチャットと手元カメラでなんとかしてが限界 >>733
ディープラーニングしてエロ特化に進化したAIちゃんにゲームマスターやってもらうか >>638
温度は移して冷やす、移した熱は温度破壊で消し飛ばすってONIで学んだ! >>647
人災豪雨からの巨大ダム決壊でダメージ300倍だぞ! TRPGをコンピューターゲーム化したら普通のロープレになるんじゃ…? >>686
聖剣3作った所、中国本社から解体されてなかったっけ? >>742
ワグナスコラ自体は終わり!って言ってたよ!zip化して纏めてくれてたけど何百?何千?年前だったかのぅ なんかPVを見るからに七英雄設定盛られそうだね。ピサロもそうだけど、悪人に哀しき過去やるのがクセになってんだろうか。悪党は悪党のまま死ぬのがいいのじゃ。 貧相な体アピールしながら必死で腰へこ命乞いしてそのまま泣き笑い媚スマイルで斬首された悪役嫁き遅れ男装女城主様にかなしきかこ! ソシャゲ要素かなり拾ってるみたいだけど
最終皇帝ロックブーケみたいなイカれたのも拾うんだろうか 七英雄は元々完全に悪党とは言えない感じだったと思う >>747
七英雄に悲しい過去があるのは初期からの設定じゃなかったっけ?
容量の問題で本編では語られてなかったけど 七英雄は古代人に利用され放逐されたのは元からの設定
スービエと主の娘が相思相愛とかが舞台とかの後付け そういやフロントミッション中国に委託してたら丸々持っていかれたんだっけ? 7英雄は元々からいいように利用されて異世界にポイされたんでブチ切れて帰ってきたって本編で語られてる
それはそれとしてクジンシーは元から嫌われもののクズなので帝国はキレた ポイントとかどんどん貯まるけど使用用途がないんよ
DMMポイントとか買えないかなぁ
https://i.imgur.com/9UrrV0P.jpeg 自分の中の七英雄は漫画の姿になりつつあった
あと聖戦の七三*7 >>758
プレイポイントは課金用に交換したら?2万円分の石かえるじゃーん >>729
NWN1があるんだよなぁ…古すぎるけど
未だにやってる奴がいるという googlepixelを公式サイトで買うのに使えるとかあった様な >>758
あ、playクレジットってやつね、これがパック買ったり石買ったりに使うやつ
ぐぐぷれギフトカードのチャージと同じ扱いなのだ!流石にそこまで課金してるなら知ってるかもだけど ロマサガってもともと説明不足だらけだったし
あの頃のスクウェア作品は容量不足で削りまくってるから、リメイクするならその辺全部盛り込むよな >>763
なるほど、いったんクレジットに変えてからゲーム内で石買う時にそれを使うわけか
サンクス、今まで使用一覧にあるクーポンとか直接石買う奴とかにしか使えないと思ってた
クレジットはストアでアプリ買う時にしか使えないと思ってたわ 元々河津の作風でもある
緻密に設定を決めるけど物語上プレイヤーキャラクターが知りようがない情報はゲームに入れないし語らない ググプレポイントお得な交換がめっちゃ減ったというかアズレンのクソウマレートでの課金品買う時のポイントに交換できたのが無くなって
ググプレで課金し続ける意味が無くなってそっちでの課金切ったんだよな
自分はその時残ってたポイントクレジットに変えて最後の課金に使ったけど
毎週貰えるポイントが一桁からたまに三桁ポイント貰える時あるからまた地味に増えて来てるな…
ゴールドランクとかシルバーランクに堕ちれば糞ゴミなんだろうけど アストラルパーティっていう絵がちょっとえっちなすごろくゲームやろ
無料だよ
PvPは民度糞なのでやらなくていいです ラスレムにクジンシー君中盤の戦闘の味方NPCで配置されてんだよな
尚撃破されると酒場で恋人らしき女性から戦死した話が聞ける模様
あの敵コンビ片方倒すとオーバードライブ使い始めるからかち合うとクジンシー助からんのよね ロマサガ3も色々設定あったっぽいけど作中語られてるんだか語られてないんだか
悪いやつじゃあないんだがこれといって特徴のない……影のうすい設定さ 七英雄最強の剣士なのに得意技がソウルスティールってなんかおかしくない? おいおいアンチか?
王子にはちゃんと(多分)娘がいるんだが?
定礎にもちゃんと王子が親と書いてある 王子は種無しだから、少しでも近い血のやつを次代の王にするしかない
結婚できる範囲の親戚女がいるならそいつを嫁にするしかないんだ
いるのか知らんが 過去のスクエアリメイク系やりたいのに全然できてないなあ
聖剣3も5も今度のロマサガ2も全部良い感じなんだっけ? 小屋を指してこれは王子の子だから継承権を与えようとか言う奴いたら病院に運ばれるで? >>790
2回目でクリアできたよ!
ガオレオンはあのマスに止まるのか、ならタフなキャラでウケよう→成功!
って感じ ロマサガ2はこれからだが聖剣は中々評判いいんじゃないか? >>767
そうそう
ポイント分そのまま交換だからゲーム固有の特典系よりは効率悪いけど、アイギスだと固有特典ないしのう
>>785
ダイヤでも2ポイントなんだよぉ!
https://i.imgur.com/Ryj0RZE.png
https://i.imgur.com/XT1WV6D.png しょうがないシビラを主人公にしたシビビンマンってアクションスピンオフを出すか そう言えば御城とロマサガだかインサガだかで一回コラボしたよな
どんな内容だったかも覚えてない黒歴史だけど どちらがどちらを黒歴史と思っとるかでずいぶん変わる話やな
アイギスも人の事言えへんけど あっちもあっちで大概黒歴史化しちゃったからな...
色々あったね 俺の黒歴史の話する?
俺の英雄譚でもいいよ
一般人は知らないだろうけど俺は世界大戦を回避するために核爆弾抱えて火口に飛び込んだことがあるぜ ジョカの有無で攻略法が一気に変わりすぎて普通の攻略したくなるね麒麟EX ロマサガはソシャゲ設定とか臭すぎるので導入されたら見送りだなあ
七英雄とか基本クズでノエル以外は人間をゴミと思ってるって設定何処に行ったんだよと でもノエルが毎年作った梅酒を楽しみにしてる七英雄の皆さん見たいよね? そもそもあの世界の人間は古代人にとっては奴隷の末裔なのでゴミというかゴミだったんだよ >>806
作るのじゃ みりんで梅酒を 作るのじゃ 七英雄は被害しゃぶっとるけど
やめれ言われた手段使うて魔物倒したまでは百歩譲るとしても
その後で魔物を取り込みだしたらそりゃ追放されるで 明らかにダンタークとかノエルですら制御しきれてないしな >>810
パルワが訴訟された話で龍が如くのスジモンは大丈夫なの?
ってSNS界隈で盛り上がってたからそれじゃないかな パルワがダメならスジモンも駄目やろ理論
正直どの辺の特許なのか知らんからどーにも ボールを投げてモンスターを捕まえることだけがポケモンのアイデンティティらしいぞ 露骨過ぎるのは流石に看過できないからアウトってのは同人でもそうだからのぅ
ドラえもんとかだと、最終回同人とか、フリーのうちはお目溢しされてたのびハザ系統もバカタレが有料で販売したとかなんかで一斉に削除されたし あまりその手の話しだすとや
ミストレはロマサガにメイドパズルはデブの王さんに
それぞれ腹切って詫びらなあかん事になってしまうで >>815
残念ながらパルワの件は著作権云々の話じゃないんだ 高貴な紳士向けのゲームでたまにある、あと何クリックで射精か通知する高度な機能ももしかしたら特許申請済みなんかな? パルワールドはデザインとか明らかにケンカ売ってきてるけど大人の対応→調子乗ってきたから制裁って感じで
スジモンは名前とか擦って笑わせてるだけだからまだ様子見で、スピンアウトでスジモンコロシアムとかスジモン不思議のダンジョンとか出してきたら同じように動くと思う 思春期のガキは初めてのエロゲパッケージを手に取ってレジに持っていくまでに射精してしまうからその機能意味ないよ >>809
元々は自分の自我を他の肉体へ移す古代人が寿命を克服する為に用いた同化の法が魔物発生の元凶
七英雄はその尻拭いに同化の法を改造して吸収法にして魔物を吸収したので
どっちもどっちだよ >>818
どうしてえっちシーンで女の子より男がイく瞬間を意識するんですか?そんなにおちんちんが好きなんですか? >>817
いや、それ(訴えた内容)は知ってる
うまいことキャラクター性とかで訴えるのは難しそうだったから、他のアプローチとして特許周りで突いたんじゃないかな?って話 >>823
だったらIPをそのまま利用している同人ものを例に出してはいかんよ パルワのやつはジョジョ立ちに世界中のアーティストとか振り付け士がブチキレる感じちゃうか 会話って難しいよね、相手はここまで理解してるだろう前提で話すから齟齬が生じるの
配信覗いた感じだとシステム面はArkが近いからのぅ、ブレワイも混ざってると聞いたし言われてみるとそうだった >>816
デブの王様に関してはあれ何から何まで全く一緒のゲームが
いくつもあるからね…ただメイドの方は演出とかが軒並みチープになってて
パクリ元のいいところを全部無くしたみたいなゲームになってるけども そもそも七英雄と帝国に直接因縁があったわけじゃないしな
あったわけじゃないというか、クジンシーが無駄に因縁を作ってしまったんだけど
ロマサガ2は全体的にそういう誰得な悲劇みたいなのが多い気がする パルワールドは制作者の人を食ったかの様な発言といい、争点はどうあれ出た杭は打たれるの典型だと思うわね
まぁ任天堂の狙いは別にありそうだし、今の段階で語る部分が余りないのだけは確か >>828
ゲーム内容自体はArkそのままだね
エングラム開放式なのまで一緒
テイム周りがポケモンになってるくらいだな >>830
いずれボグオーンともぶつかっとったと思うんや エロブルとか旧宝石とかファンザゲーって結構ライセンス買ってそっくりゲー作ってたりしてなかったっけ
ウ○娘みたいにそういう契約しないと訴えられる例ぼちぼちあるよね スイメは海外産をパクってるわけだしエロ釣りしてるわけだから切れられる可能性はある >>831
アニプレと組んでキャラクタービジネスしたりと
これからを危惧してるところはあるだろうなぁ
アニプレが付いてる時点でアニメ化も視野に入ってるだろうし
一般人じゃポケモンと区別がつかなくなる >>799
インサガがコラボしたのは城ではなくて
ブラ三と戦国イクサ クジンシーがおとなしくしててもボクオーンが隣で麻薬栽培して世界中にばら蒔いてるしヴィクトール運河にも侵攻してくるから結局敵対はする
ダンターグも無害な言われ方されるけど山道を封鎖してるし
文字通りノエル以外は普通に火種抱えてる 迷惑度で言えばシステムが似てるより見た目が似てる方がよっぽど厄介なの ワシがfanzaゲーで吹いたパクリはゲーム起動してホーム画面いったらmount&bladeの曲がそのまんま使用されとるヤツ
カルラディア気分が味わえたで >>833
ボクオーンはそうねえ、地域も近いし
元凶は古代人なんだろうけど、戦って倒すような相手でもないから拳の振り下ろしどころがよく分からない戦いみたいなのを続けてるんだよなロマサガ2
そのせいで裏ボスにクィーンとかいう微妙な人選に >>843
七英雄も同じ古代人で元凶による恩恵はしっかりと受けとるわけやしなあ
世界を見捨てんのはアカンて言うだけやったらサルーインでも言えたわけやし
結局その後の行いが全てやで >>822
はぁ…チンチンプレイヤーとしてレベルが低いんだなキミは……
何クリック射精予告は作中のチンチンと自身のチンチンを精神的にシンクロさせて精子を女の子に解き放つ瞬間の感覚のシンクロ率にかかわることなのだよ
まぁ、キミのような次元のチンチンプレイヤーじゃ理解できないかもしれないがね 即位したら先帝たちの人格に乗っ取られるとかそれもう呪じゃないですかね?
>>837
正直インサガ自体なのなのかよく分かってないから詳しくは知らんけどこれちゃうんけ?
https://x.com/dmmolg_com/status/860071562610790405 >>845
まあ写生する瞬間に合わせると画面とシンクロするから女の子がふやぁぁ♡ってなってる&膣内射精した感があるのは分かるわよ! 嫌われ者3人が七英雄の癌なのホンマ三つ子の魂百まで感ある >>843
古代人が勝ち逃げしてるの納得いかないよなぁ〜 まぁ帝国と敵対しなかったら敵対するようにオアイーブが工作するでしょうけど
元々七英雄帰還からの復讐対策に残ってる一人だし 古代人たちも隠れ里にひっそり住んでるくらいには衰退してるから、勝ってるとも言い難いのでは エロゲーの絶頂カウントと射精カウントにどのような生理的意義があるのか誰か理屈立てて欲しいという思いはある >>853
あれは極一部やで
ほとんどの古代人は異世界に行っとるんや オアイーブさん帝国にだけ押し付けすぎじゃない?他所でもやりなよ継承法
継承カウントしなよ なるほど、女さんが好きな男の腕の中でも違う男の夢を見るのに併せて
男も違う男のちんぽを見るんですね、勉強になります ロマサガ1と2は初期設定がちょいと似とるんやな
1は神様同士で戦争して世界ボロボロ
治すのめんどいから他の世界行こか?からの
いや責任とらなあかんやんでエロール一派が残って
世界復興したから後は人間に譲ってワシらも旅立とか?からのサルーインブチキレ金剛やからな よくネタにされる漫画の再版やってくれねえかな
あれ最終皇帝男がジェラールの孫で
最終皇帝女がアマゾネスのコスプレなんだよね >>851
なんか俺屍の昼子を思い出した
リメイクでオアイーブをボコしないとな! 最初にとことこ歩いてくるガオレオンの周辺に火力役を置いたあとジョカ様をぶつけます 髪と髪が争うと世界が丸剥げになるから人間に丸投げっておかしくね
今やってるキン肉マンもだけど元々神同士だと世界が危ないとか強すぎる超人強度が世界のリソース食ってるって話だったのに1億パワー量産して新しい神だとかやりだしてるし 俺屍の昼子はそこまで悪ないけどなあ
一番の悪はお輪や >>865
別におかしないで
それを見越した上で暴れたサルーインが小物すぎやってことと
その小物の命と世界の破滅が釣り合わんからそうせざるをえんのや ミンサガで多少はサルーインにもいいとこある感じに仕上がってると思ってたら
デスにまで外道扱いされていてさらに小物感が強くなってて草 デスは露骨にハイドースさんがモデルだから
要らん厄介事増やす弟は目の上のたんこぶでしかないだろうね ミニオンの戦闘曲が神曲言われるようになって
部下にもなんや負けた感するサルーインはん サルーインのモデルは誰なんだろうな
三姉弟の末っ子だったり、破壊神とか偉そうな肩書きの割にクソガキみたいに駄々をこねてばっかいるとことかスサノオだろうか スクエニのリメイクはいつも改良版ではないと思い知らされるのじゃ >>872
長男エロールの四兄妹やから違うで
元々エロールは悪神(母)の小指から産み出されたリーサルウエポンやったんやけど
心が清すぎて寝返ってしもうたんや
そしてぶち殺された悪神の体から生まれたんが三柱神やからな 今年の台風でまともに進んだ奴ってほとんど無いんじゃね >>876
まあそれ言うと三貴子の方も上の兄弟たくさんいるので…
ファイアブリンガーとかもルシファーぽかったけどゲーム中だと全然語られなかったな 徐華の反射した攻撃を徐華たぬで反射してそれを徐華で反射して(ry
そして世界は崩壊した >>872
スサノオ感あるなぁ
シェラハって設定エッチすぎん?
記憶喪失シチュとかエロールもエロいこと考えやがる ドラクエ3で爆弾岩のメガンテをマホカンタするような事態に陥るわけか アテナとルガールで互いに反射しまくって遊んだの思い出した
クリスタルシュートでやると白熱する ストゼロのローズでやってた人ならいたな
ストゼロといっても気付け薬の方じゃないぞ 反射に反射しても無効化されるのではないのか!?(アトラス脳)
まあ実際反射繰り返す間に減衰するわよね ストゼロアニメVの見た目そのもので買い物いくのビックリなんだが
顔同じはまぁともかく服くらい変えろなんだが >>876
エロを切り札として生み出したことを考えるとそれ以前に何も生んでいないと考えるのは難しい
エロを含んでいいなら四兄弟では済まないんだろうな >>866
おりんはバーローの肉便器に使われただけでは? 反射に反射は無効だ同一処理内で同一効果は一回だけ(遊戯王脳)
ユベルvs御巫 >>901 スレ立ておつ
なんか味方に反射魔法かけて、味方に攻撃して反射で倒すみたいなゲームあったな FF5? 乳輪の擬人化あるいは部位をそのままは危険すぎますよ
>>901
たておつ >>904
6
敵に魔法が必中するようになるからデジョンやデスなど個別に無効でなければ確定する 6って雪の中をロボットで行軍するOPのやつか・・・ >>901ハゲ乙
今よマグ姉さん跳ね返して!
三位一体デルタアターック!
因みにこれは∇(ナブラ)なのじゃ
ロマサガ2の高速ナブラはそういうことなのじゃ 6のファルコン号発進は当時も今も本当に好き
あのBGMとその入り方よ >>910
間違えた6はバニシュで透明にすると魔法が必中だった >>904
FF5のフォースタワーとか6の狂信者の塔とかリフレクがあると楽な場面はあるけど
たぶん、リフレク反射戦法の初出は4のメーガス三姉妹によるデルタアタックじゃないかな?
>>907
それは敵にバニシュかけるやつだから反射じゃないw >>913 ああ、それだ
敵の中でそいつらクソ強かった デスゲイズにバニシュデジョンしたら魔石出なかった王子は俺だけではないはず
たしかデスなら大丈夫だったかな >>901
快感反射みたいなのは、抜けないようでやっぱり抜けない乙
ユニコーンオーバーロードの魔法反射は絶対許さない
>>919
デスゲイズとかいうアンデッドの親玉みたいな名前だから、デスとか効果ないやろ……からの、デスしか効果がない奴 エスエフ方式でもかまいたち方式でもいいからトラムちゃん三姉妹トリオユニットください >>920
双子の片方に入れたらもう一人も感じるシチュに貴様のちんこは本当に反応しないのか!?息子に聞いてみろ! >>923
そ……そうきたかァ〜!
そいつはちょっと否定できねぇ あの頃は自分も若かったから感受性もあったんだろうけどな 三姉妹の時は伝説のパーティなのと
適正レベル正攻法なら倒す順番知らないとリレイズで起こされる分、面倒だしな
なおデルタアタック自体はラ魔法なので正直大した威力ではないっていう 5のデルタアタックしてくるボスは斬鉄剣で瞬殺されるのに… FC思い出すと バトルシティーとかプーヤン好きだから
TD適正がそれなりにあるんだろうな デブから葬るのじゃ
あれ攻略法知らなかったらまじでうざいのじゃ ファミコンのアクションゲームとか、敵の攻撃反射しないとダメージ与えられないみたいなの結構あるよな アイギス攻略班の動画見たくないから
・
・
・
みたいな縦に3つ・並んでるボタン押して興味なしってとこ押したわ
これで検索引っかからなくなればいいけど >>926
でもあのゲームで一番辛いが一番楽しかった時期が、あの男だらけで平均年齢も高いパーティだった気がしなくもない
飛空艇を取った直後で行動範囲が広がった時期ってのがでかいと思うけど ラスボスのHPが半分になると、無敵モードに移行します!ジャストパリィして反射しないとダメージ与えられません! >>937
アクティブタイムバトル導入に合わせて、ギミックいろいろ盛り込んでいたのは楽しかったな
アスラのリフレクは自力で気付けなくて凄い悔しかった >>897
元々の昼子の計画やとお輪の子供と酒呑(黄色)を戦わせるだけやったねん
で間違いなく黄色が負けて改心するやろ程度の話やったねん
昼子は鬼にのまれとった神様とかぶっちゃけどうでも良かったんや
せやけどお輪が我が子可愛さと源太憎さのせいで先走ってしもたねん
お輪が源太のこと嫌いやったんは諸説あるみたいやけどな >>901
反射の反射は出来ないようになってることが多い気がする乙 大人からするとそんな難しいか?って程度だけどキッズからすると難しかったのパラディンの試練だと思うんだよね
キッズは何だってたたかうで倒そうとするからね その辺のって後付けがあるから関連追って知ってる人と知らない人で色々齟齬でたりするのよね
前の設定が変わってたりするし
小説が出たとき「イツ花無罪! イツ花無罪です!」と喜んでた人がいたことを思い出す
……しかし、2はなんだってあんな 俺は黒騎士のままでいたかったんだよ勝手にジョブチェンジさせないで下さいよ 俺鹿もついでにけもふれも結局2で何があったのかは知らないや しょぼい白魔法は使えるけど基本殴るしかできないセシルくんよく主人公やれてるよな >>901たておつ
>>785
1,000見た事無いわ…すげぇ…
>>796
ま…まぁ大半は一桁よな…たまに二桁出るとおっ!ってなって三桁とか出ると今やってるDMMフェスとか糞ゴミなのがよく分かる
ぐぐぷれなら毎週フェスってるようなもんだしなランク次第ではあるが 時期や属性の相性にもよるけど、殴るだけでカインのジャンプぐらいの威力は出せるから、ノーコストで打点が高いんで強かったよ
シンプルな暴力が強い、はっきりわかんだね 大谷特集で過去の成績もすげえなって思った反面で
これがいて万年四位のエンゼルスってなんなの?って思ったら今期は圧倒的最下位だったのじゃ >>946
一応ゲーム内の情報みただけて昼子は悪なくて心が広い被害者ってのがわかるんやけど
エンディングで天を見ながら言うたお輪の台詞が昼子に対してと勘違いしとるやからが多いんと
昼子をぶち殺してお業をレイプした人間がぼかされとるから解りづらいんや 大谷とエフトラなら大谷の方が壊れてそうなぐらいマンガ主人公越え だって銀ユニットで組んだパーティーにエフトラ(大谷さん)1人いてもさ、よその黒と白で構成されたパーティーには勝てないよね あんな乗り物あるのに移動も出来ないエフトラが大谷さんに勝てるわけがない じゃあふっきとエフトラとイムラウを合体させた化け物を大谷さんとしよう >>901 バリアおつ
ゴーストオブツシマ始めたけど、めっちゃ面白いな ほうら明るくなっただろう?(10連チケットしゅぼー) ラニーニャ現象ってしってるかい王子
要するにこいつのせいで夏はクソ暑く、冬はクソ寒くなるんだが許せねぇよなぁ!? てか、比較するなら
ギス世界の連中って攻撃が100発百中だから
そこらの雑魚でさえ大谷さん以上なのよな 年とって寒暖差に対応できなくなってきて、四季が愛せなくなってきたねw
秋と春が短い
夏の熱いの終わると、もう今年も終わりか・・・って感じだし >>969
エリルニーニョでなければラニーニャじゃん
異常でないときがあるんかい エルニーニョとかスカルミリョーネとか言われてもよく分かんないよ >>973
イキすぎィ!なのがエルニーニョでイかなすぎィ!なのがラニーニャで
その中間のちょうどいいのがいいらしいよ
わけわからん事書いてるかもしれん ラフィーニャってサッカー選手もいる
エルニーニョは神の子って意味でサッカーでたまに聞く 最近は回避持ちの敵キャラ見なくなったな
回避やめて反射してくるようになりやがった いるにはいるんだけど攻撃属性が魔法だったり貫通だったりする近接キャラ(しかも遠距離攻撃手段持ち)が増えたからねぇ 偶にいる雑魚天使のキューピット系のやつで
降ってきてホバリングしてるのに出現判定が出ないから攻撃できない子嫌い
なんなのあれ >>982
ドラゴンが画面横切るのに攻撃対象にならねぇ!とかもあるし、出てきたなら対象に選ばせて欲しいよね、出落ちけっこー! という訳で、ぼくはナタクちゃんに欲情するよ!
それはさておき、気象とかだとむしろ崇める対象……八百万の神々とかにもしやすそうだし擬人化しやすい希ガス元素 八百万の神とか言っても10人ぐらい名前が出てくればいいほうだからな 足らんようになったらインド辺りの神さん勝手にパクって祭って長い階段つけるから大丈夫やで ホラー漫画って八百万の神を表現してる芸術の最高到達点だと思うんだけど王子どう? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 29分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。