【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4689
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4688
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726042036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おつおつ。
限定に別バくれてるからハロ ウィンちゃん、クリスマスなーちゃん、バレンタインカレンサス姉妹、バニーバニーカクタスちゃんみたいな順かな 有償キャラって今月まだきてないよね
そろそろくるのかな 息子のためにおかずを用意できないのは悲しいことです 限定だったら4コマスキンを特典にしてるだろうから恒常か有償かどっちかじゃないかな 普段使いには素イカズラ使いやすいから未だにメインアタッカーだけど
最近のアタッカーでもっとオススメなキャラいる? >>12-15
「あ、ぽこたんインしたお!」のAAを思い出した デイリールーレット回すときにナズナの乳に目を奪われてしまうと
ああ今日は疲れてるんだなって思ってしまう NZNは母親みたいなものだからな
抜ける人は尊敬するよ 夢想改蟲1戦目の防御推定約100万っぽいらしいね。2.3戦目もおんなじくらいかな。
そうなると防御デバフ-70% 変換2万程→基礎4万*攻撃1000%あれば突破できそうね >>25
なんだかんだでウサ耳ぴょんぴょん教が優秀なんじゃ
攻撃バフ特化ならコルベットじゃないかな シモツケ昇華してヒノキとか添えとくと誰でもアタッカーになれるからなんでもいいぞ
どうせ夢想オナニー戦はぼくちんの考えた編成しか通さないからな キャラ揃える気もなければ編成考えようともせず
別にクリアしなくても問題ないステージにオナニーだなんだケチつけるやつって 属性揃えなければ行動不能攻防バフ解除なんてしたらそう言われても納得。まあ防御-100%迎撃で無理矢理突破出来るらしいけど >>3
エノコログサ新バージョン来るの!?久々にちゃんとプレイするかな >>34
多分再来週のハロウィンだからそれまでに石貯め >>33
2戦目とかは迎撃を完全に潰してきているけどな 古代花騎士がいるなら残虐花騎士とか悪魔花騎士とか完璧花騎士とかもいるかな 3戦目とか配布4でいけるのにまだぐちぐちいってんのか 高難度が期間限定で後の高難度に必要になる人権が報酬とかじゃないならなんでもいいよ 反撃と迎撃で夢双倒してた団長の真似したけどFM揃ってないと無理だった >>42
初期からあるFMだからそんなキツくないぞあれ
使いもしないのにとりあえず重ねて合成だーとかしてない限り >>45
ままごと×4か、ままごと×2+お兄ちゃん待ってじゃななかったか?
微妙にままごと×3だと足りなかった記憶 よっしゃ敵のアビリティを見る限り反撃か迎撃で通るんだな?
と思って突っ込んだら1戦目でいきなり防御を抜けなかった >>50
ガルシンコラボ花騎士ついにパフォーマー来たか(早合点) 最近打ったスロで出てきたダメージ0は何倍しても0ってセリフを身をもって実感できるな
このゲーム最低値1だから1だけど
基礎攻撃力って大事 ウマ耳の花騎士がいれば「こいつらうまぴょいしたんだ!」って言ってやるのに 機械化は好みが分かれそうなのがな
アンドロイドとは別ジャンルよね 血が薄まってどんどん強い騎士が生まれなくなって機械と薬物に頼るようになるのだ ネコ花騎士がネズミ花騎士に耳噛まれて腰砕けになる薄い本ください 生まれ変わった不死身の身体
花騎士がやらねば誰がやる お城のロボ子みたいな感じならイケる
けどパワードスーツはダサくなりがちなのよね お城のロボ子ってどんなやつかと検索したら城郭合体オシロボッツというのが出てきた
これくらい振り切れてるならありかもしれない あれ?からくり城のプロトタイプって自走しなかったか? 執務室のボタン非表示でログイン記念アイテム飾られてるの初めて知った…。確かにメニューの執務室に金ピカNZNいるなーって思ってたけど… 子供を胎内回帰させて飛び回らせる女
のちにハッスヒッツが真似したけど 今の催促編成ってどんな感じ?
とりあえずウサススアンス紅生姜セルリアで組んでるけど 空飛ぶカラクリ城みたいなのを網で使って落とすシナリオがあったけど城を包めるくらいにデカい網を使って少人数で落とすとかシナリオおじはこれは無理あるんじゃって思わなかったのかな ねえ、ハドラー、タイガーロータスはアレちょっと動いただけでずれて、股間丸出しにならない?
エロいのはいいんだけど、余はそこが気になる 問題ありませんバーン様
激しく動くことによりアバンストラッシュがメドローアし、獣王会心撃でカイザーフェニックスとなるのです >>76
少し前のコラボのときだったかに速度UPのFMが更新されてたはず >>82
進化シロタエギクの乳首部分といい勝負
というか動いたら胸元やべーよ系の花騎士って結構いるよね、露出度ってだけではなく >>83
ねぇ、ハドラー、そこはカラミティエンドやフェニックスウイングを交えないと余が使えないんだけど スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね スノードロップ団長おはよう
今日も一日がんばってね ミズくん周ってたら生命×4が3連続できた こんな事あるのかよクソすぎんか カノン砲も効かないイカリソウをあの団長が貫いただと…! >>84
あーミストレFM2枚しかもってねえ
確保しとくんだったな
岡崎?復刻? 今限定ガチャにいるムーングロウもSDがパワー系ばっかだしボイスも執務室のドアノブが頑丈で頼もしいとか言いだすからなかなかだぞ ムーングロウは本気出すとあそこで団長くんの団長くんをねじり切っちゃうかもしれない女 >>99
まずい!Xでポケモン情報局フォローしているのバレるぞ!
さあこの幸運のニャオハぬいぐるみを購入するのです >>97
執務室のドアはこれまで何度も壊されたからね ムーングロウは体位がバックだった理由が向き合ってすると抱き殺す可能性があるから、だからね
まあガジュマルで耐性あるから団長なら何とかなりそうではある ドアくん破壊履歴とかお花wikiに載ってそうな項目 扉どころか団長が鎧着て遊んでいたら壁壊した案件とかもあるしなあ (´・ω・`)ドア破壊すんのってめちゃくちゃ腕力いるんだけど・・・ 今月キャンペーンもなければ有償限定もないからほんと何も買うもんねえな タイガーロータスはいてないのかと思ったけど
進化絵見たらはいてる様に見えるからベルトをまわしみたいに締めてるんだろうな
まあ進化絵も尻ほぼ丸出しなんだけど ユリ新規から復帰した団長なんだけど
手持ちの編成をどうすればいいか聞きたいんだが画像のアップ先は何処がいいんだろうか? 高難易度攻略ですね箱庭の古龍とかが詰まってます
持ってる虹
https://imgur.com/I2ENnrb 「9月24日メンテナンスのお知らせ」を公開いたしました。
9月24日14:00〜17:00でメンテナンスを
予定しています!
9月24日メンテナンス後では、有償限定ガチャの開催を予定しております。
詳細は、お知らせをご確認ください。 知ってた
> ・緊急任務イベント「海よ、今日もありがとう!」に登場している
> 「スノードロップ(マリンセーラー)」が、
> 新たなキャラクターとして、有償限定ガチャで登場します。 スノードロップ団長
課金がんばってね
まぁスノコロならしゃーないと言う風潮無きにしも非ず この先スノドロ団長は有償天丼御意を回避できるのでしょうか イベント情報出たときから分かってたことだな
人気上位のキャラが人気投票とは別に出たら有償確定なのが確定した 石ガチャなんて配布でとれるから誰も石買わないって判明したからねしょうがないね スノコロは別衣装の数でいえば少ない方ではあるけど人気高すぎたか 来月の有償がハロウィンじゃないの
リリは話の流れ的にすぐ合流はなさそうだしさ >>116
古龍は弱点クリで攻めないとダメが通らない敵が多いので
左上スイカズラに斬付与とバフ盛り
左下メコとかの回避パ突付与すると良いかも
右上シャボン、アエオニウム入れたスキルデバフ部隊
右下本命の古代花騎士部隊
でイケるかも >>128
いつもの流れ的にメインとサイド1回ずつとかで味方入りは余裕であるからなぁ >>128
流れ的に来月のサイドじゃないの?
サンもこんなタイプでサイドやらなきゃいつの間にか話終わってるタイプだったし >>128
しばらく意見対立とかでゴタゴタして、レンだっけ最後の毛玉来てなんやかんや大団円して団長に貫かれるってオチかと でもスノドロ団長って本命はハス様だから有償限定回さないんじゃね? スノドロは嫁じゃなくても大体の人が好きみたいなところはあるし有償は妥当だな
松屋のうまトマハンバーグみたいなもんよ うろ覚えだけどスノドロ実装されたとき絵はいいけど寝室ボイスは…みたいな扱いされてなかったっけ
最近の寝室は良さげなのかな 人気キャラは有償でいいけど新キャラを有償にするのはやめて欲しい 1部隊はジュズヒャクコルベット(スイカズラ)で抜けるでしょ
ギミック覚えてないけど生命樹セルリア+シラカバ+ブリオニアとか
水着しーちゃん+生命樹スノドロ+適当なアタッカー(エクスティアとかワルロマ茜)
そこそこアタッカー持ってるから苦労するところ無さそうに見えるけど この調子でアネモネエノテラヒガンバナカトレアも有償限定にしてええぞ
性能微妙なのばっかだし性能盛ってやれば喜んで買うでしょ 今の所月1で人気キャラかメインに超関係するのが有償だけど、普通のマイナー別バでも有償買うよ。性能つよつよだし 性能じゃなくてちんちんで選んでるから別に
イツメンはイツメンであるがゆえに寝室マンネリやし
2〜3verぐらいの楽しくセッがシコい ああやっぱりスノドロ有償か…
そりゃネッムが有償だったんだし当然だよね
もう毎月1回は有償あるのかな 新キャラを好きになってもらうにはまず引いて貰わないとって思うんだけどな
既に人気のキャラは別にええわ >>145
配布だと2ヵ月に1天井くらいだからそれ以上恒常か普通の限定欲しいやつだけやね ただ世界花はメインストーリーとサブストーリーでこれでもかってくらい読まされているからどうなるか
リコちゃんは深堀り不足だからおちんぽに餓えて遊びに来たくらいの軽いノリで増えてくれてもいいのだよ スノドロ団長の愛が試されるってマ?
副団長固定しててこういうことされるとしんどそう
どうせ来年には型落ちか査収だぞ 有償は大体tnkに響くキャラ来なさそうなのでまだ石の方が欲しい トップ層には残れなくても戦力だと1〜2年は十分残れるでしょ >>145
ここんとこ限定天井ばっかで流石に萎えてきた、ミズも天井で踏んだり蹴ったり むしろ有償やるかアイギス並に配布減らすかとかしないと来年辺りサ終になるんじゃないの サイドストーリーの毛玉は確かに良い話だったから取ったけど
もし有償だったら多分取ってないと思うな
やっぱ有償は壁が高いわ 今のところ有償ネムが復刻来てないから欲しいなら取るしかないのよね
トモセだしスノドロは回すかとは思うけど人気投票の複数持ち上位勢はいいかな 18時のお知らせ来ないと思ったら
17時のメンテのお知らせに書いてあったか ムーングロウとラフレシア限定で無くても良かったでしょ
ここんところコラボ含めて限定だらけ ミストレみたいになってきてるのかな
今のミストレ知りゃんけど >>141
6位のカトレア有償は勘弁してください
って言っても11位のスノドロが有償だからな〜 むしろ限定のが再販時も天井あるからよくない?
復刻でもとらんようなのはどうせ恒常でもとらんよ >>160
人気投票順位じゃなくて入賞数と別バ数なんでだめです ヒヨコマメみたいな恒常のルーキーを期待する
チシャやブランもなかなか 心配しなくてもカトレアやヒガンは確実に有償行き
ハツユキソウトリカブトあたりが微妙なライン >>162
それを支持するかはともかく
言うなら単純な別ver数だけで良くない?
なんで入賞数絡めるの? まあ人気投票共通衣装は大丈夫なんじゃない
生命樹ヒャックが限定じゃなくて恒常だったし新キャラ投票1位のタッカも恒常だったし >>166
それ有償限定が始まる半年も前の話だからなぁ よっしゃここで有償使ったということはしばらくないなっ!
性能ひくぐらいもっていいぞ、有償とはそういうもんだ 入賞回数だけは多い低レアシクラメンはどうなるかな
というか地獄のマラソンした団長のためにも入賞枠の別バは無償にしてやれよ
季節別バで有償追加ならガンガンアネモネ増やして搾り取ってやれ ミストレもなんか人気キャラと好みズレててつれーわ
上位でちんちんにくるのはアバシリと母アマヅぐらい >>169
地獄マラソンしたようなやつは課金限定にした方が喜ぶんじゃない
地獄マラソンの時点でスタミナ回復蜜に大分課金してるから最大18000なんて誤差だろうしもってるやつが少なくて特別感でるし
規約違反の複垢大量投票ガイジは知らん >>168
ふるふるコラボ含めれば月1ペースなので
(JBネム→ミズ→レモン(ふるふる)→今回)
あんまり間隔は開かなさそうかも 投票頑張ったマイナー花騎士団長だと有償にされたら布教にもならんし自分しか喜ばない悲しい事件になってしまう 確かにある意味最高の複垢対策やなw
金にならんゴミなぞいらん、WinWinの関係だ 有償が月1ペースのままって保証もないよ
前回のイベは限定2枠なんてことやってきているからな 月に有償2回やる可能性もあるって思うとやべーにゃ
来年1月の10周年記念イベントとかどうなるんだろ アネモネ、カトレア、タエちゃん辺り推しは有償覚悟しとくんやぞ! Twitterとか入賞したのになんで優勝にするんだよとかお気持ち表明してるのおるんかな?w
有償にするなら来年の投票もう走らないぞ(チラッチラッみたいな >>180
上も含めて季節別verは尊重、入賞別verは責めても良いみたいなこと話している人はいるね、Twitter含めて昔から
イツメン(ただし身内や自分の推しは除く)連呼してる人も だって運営がユーザーの想定するハードルの下を潜り続けてるじゃん 下手に投票で人気キャラにしちゃうと有償になっちゃう イツメンの間口を広げようとしたところでアネモネエノテラネッムがイツメンであることに変わりないからな 入賞とは別に新衣装実装されとる流れだし上位勢は誰でも有償ガチャ不可避じゃねーかな お正月のエノテラはギリギリだったんだなあ
本番じゃなくて不満あったけど ネムノキが有償なんだしカトレアヒガンアネモネハナモモステラシロタエマンリョウあたりは有償になるんでないの
下手に人気投票上位になると不幸になるとは 有償限定化と引き換えに年1の恒常枠を貰えるんだから安いもんよ
スキン組まで有償化してきたら可哀想だが…
スノードロップ 11位(´・ω・`) 一番かわいそうなのはほぼ100位以内なのに絵師都合とかで2バ目すら出ないやつらだぞ 別バ2つも3つもあるのは人気あるからなのに何が不幸やねん 上位5位までで勘弁してください
出来ればトップ3までで 投票上位10人を有償と無償で分けたらそれはそれで炎上するやつ 丁度21位のラベが有償じゃなかったから20位以上で3verぐらい持ってる子は有償になっても驚かんな
後はプラスベルグは有償だろ TOP3だけ有償だと4〜7位狙いの方が得じゃねえかとか言われるな
入賞や順位に関係なく別衣装の数とかで運営が勝手に決めるのが無難か 2イベントでやるなら2人(2PU*2週だとガチャ枠足りない)、3イベントでやるならそれぞれで3人かそれ以下かなとは思う
>>190
スキン組でもざっとハツユキ(クリスマス、入賞、バレンタイン)とシクラメンは4、これと同等もしくはそれ以下も上位にいる >>175
希少価値上がって独占欲は満たされる。布教は低レアバージョンで… スノドロ団長は新春で2万の女が1年で無償落ちしてるの経験済みだからなぁ
有償福袋だったこと以外特別感無くて同じ年に出た夢ネムに初の動く寝室とかやられて
次バージョン来る頃には動く寝室も出さなくなってるとかタイミングも悪くて
スノドロ団長達からの運営の印象ってあんまりいい思い出ないんだよね
どうせまた石落ちするでしょって1年様子見する人もいるんじゃないか 有償は絵師コスト高そうなキャラ、設定上重要キャラ、コラボときてるしなんでもかんでも有償にはならないと思いたい
それはそれとして有償をフェス扱いしてるっぽいから最低月1ペースで開催するとして
タイミングによってはビミョーな子が有償になることもありそう このペースで出されるフェスメニューってお花はかつやかマックか 有償儲かるじゃんからの無償石付きセットが売れなくなるみたいなムーブは
虹メダルセット儲かるじゃんからのガチャが沼らなくなって売上下がるムーブみたいで 結局アホみたいに有償乱発すりゃ金が掛かって出にくいだけの恒常と大して変わらん
有償で限定という条件に対して特別な付加価値もないんじゃいずれ碌に回らなくなるだろうな まあ毎月はちょっと
希少さで射幸心を煽るものだと思うし当たり前のものになったら長期的にプラスなのかどうか 後1〜2年で終わると思うしストーリー完結させてくれれば自分はもう満足だわ 有償にしたから石セットが売れなくなるじゃなくてあろうがなかろうが石課金されないから有償なんでしょ サ終ワード冷水ぶっかけたいだけなら愚痴スレにでも行ってくれ 専ブラのスレ追跡機能で間違えて愚痴スレに飛ばされたことがあったんだけどあそこゲームの愚痴というよりもネームドユーザー叩きスレに成っているのな
怖いわー 月1有償なら逆に言ったら10月はハロウィンか投票1回目のどちらかは有償免れるからHW有償なければ投票組は有償無しって考察できる? あそこはただのヲチスレだよ
言論統制レベルでマンセーされてた頃と違って普通にみんな愚痴言いまくるから愚痴スレ分ける必要性ないしな カラクリ210階で起きたことなんだけど
HP0になった味方が居続ける現象起きてる
あとあそこの攻略ってどうすればいいんだ? サ終した瞬間ログインしててあっちの世界に飛ばされた場合、華麗石ってなんか意味あるん?
NZNケーキ万単位で持ってたら移動した瞬間ケーキに潰されるとかないかな? 有償の話題になると良くも悪くもスレが活発になるね。活発ならまだまだ安泰 有償キャラより先に石パックは置いといてガチャ系集金がマンスリー単位だといまだに恒常未所持が1番マシとかいう糞っぷりどうにかならんの
限定ガチャ始まるの遅かった分恒常糞多いんだしマンスリースペチケでよくない? 絵師側も平均的な報酬だと本業の同人活動に比べておこずかい程度にしかならんし
人気絵師の報酬上がってるのかも知れんしなー 人気あれば月一で支援サイトにイラストアップするだけでガッポガッポ金が入ってくる時代だからな
なづきくんとかもXやpixivに一切イラスト上げなくなったしな (´・ω・`)簡単に稼ぎたいならいい仕事があるなの
(´・ω・`)この荷物をもって海外に行って欲しがる人に渡すだけの簡単なお仕事なの (`・ω・´)(ククク……俺が欲しいし荷物もってトンズラしてやるぜ!) 千華繚乱の勲章稼ぎってミズウォルム道中が一番効率良いの? 今時の運び屋は仕事でやらせないの
ちょっと良い仲になった団長に寂しいから会いに来て欲しいのブロッサムヒルのおじさんから荷物を預かって会いに来てって言って持ってきてもらうのが今風なの たまに空港や港で大量のヤクが押収されてるけど手配した運び屋はブッスリやられてるんやろな・・・ >>129
遅レスだけどスイカズラに斬付与FM付けたこの編成でいけたよ
第3部隊にクリ確率アップのFM付けると殲滅速度が上がるぞ
https://imgur.com/aiHASkL.jpg >>226
雇う前に免許証持った画像とかうpさせてるから飛んだら
twitterで画像付きでこいつ飛びました報告されたり、行方不明の兄()を探してます情報くださいされるぞ
リゾートバイトで騙されたようなのはともかく、大体闇バイトってわかって乗っかった奴だから同情の余地ないけど ハゲは男にしかない劇薬を持ってるんだから身体検査されたら一発でアウトよ お前らフロパンことフロストパンクの2が出たからゲーパスでやりなさい タイガーロータスちゃん
なんとなく聞き流してたけど海賊に支給品を簒奪されなくて何よりとか言ってない?
流石にちょっと言葉の意味間違ってない? タイガーロータスが出会った青い悪魔の構成員って誰のことだったんだろう
名乗りを上げただけで怖くなっちゃうとかかわいいな スイギョクなら構成員でなく首領とか言いそうだし、シーマニアとイカリンは見た目可愛い系だしガザニアかなぁ
実物知ってると一番見て震えるのはイカリンだけど たまーにだけどパーティのキャラが勝手に入れ替わってることあるよね
こんな子もいるよ?っていう運営の親心なんだろうけど、初期の金はさすがに戦力には… さすがに勝手に入れ替わるはないやろw
事実ならハッキングされてんじゃね?
ログイン履歴とか見た方が良いぞ割とマジで 入れ替わりではないけどプリセットの編成にいつの間にかに同キャラが2人並んでたことはあった
(編成読み込みは出来るがそれで出撃した場合はエラー発生してタイトル戻し) ハイローでレイドの猫パン使った単騎編成出てくるのやめて欲しい
いちごちゃんかわいいけど間違ってハイローで出てくると移動が…滅茶苦茶遅いんだ… 自分だけなら気のせいだったのかも…どっかで操作ミスしてたかな
いきなりクリスマスベゴニアが入ってたからびっくりした 編成変えて保存したのに
ログインし直したら元に戻ってたことなら結構ある アプリ版でカラクリ編成イジってると元の編成に戻ってるのはあったかも 有償限定と限定スキンと同じキャラが同じ月にかぶった例って今まである? >>249
勝手に切り替わるのは経験がないなあ
解散したり新規部隊の項目だったりすると副団長が1人だけ配置されてるけど Frostpunk2うんちすぎるんだがやっぱワルナスビってクソだわ
メギのファンになります フロパンさんはおっぱい大きいしフローラルな香りなんだから一般性癖だるぉ! メギも悪くないけど何かこう、あのグループだと普通すぎるんだよね… メギさんはもっと毒舌を活かす寝室で個性を出すべきだったのじゃ もうちょっとこう手心を…みたいな容赦ないマジレスキャラってあんまりいない? ユキサザとかかな
初っ端から団長コケ落としてここのハゲ達からも嫌われていたような覚えがあるけど 口悪い系花騎士は好みじゃないけどユキザサは開花寝室で好きになった 見た目からは想像できないけどスイッチが入ると口悪い系花騎士ボロニア 本人はまったく悪気なくてむしろ良い子なのに口悪いオオカワヂシャ >>256
解散すると副団長が配置されるの初めて知ったや
そういえば一回も解散って使ったことなかったなー 誰にも見られたくないのに馬鹿に見えたら意味ないじゃん メモダン回ってるけどオフじゃ無ければ20蜜でもぷち♡50〜60程度しか集まりゃん…。まあ約70週じゃそんなもんか B垢の石掘りに好感度誓いやったらハートよりも好感度アイテム不足したんだが >>279
なんだい婆さん、この見えないカツラって? 好感度アイテムはマンスリークエスト?で貰えるから余らない? マンスリーキャンペーンクエ正直消して欲しいくらいだわ >>248
うちの猫パン編成はネコヤナギ使ってる。ボイス含めてハイロー向け? 明日メンテ無いのね。
レイド猫パンに移動速度FMつけたらダメなの?猫パンじゃ無くなる? 花とか他のFANZAゲーもだけど
音声ファイルのビット深度やサンプルレートっていくつ? 負けてたまるか完凸レベル1とかみたいにしたらある程度イケない? 凄い今更なのかもしれないが虹探索じゃなくても虹ユニ落ちるのね
というか最近今まで落ちなかった分なのかよー落ちる
確率上がったとかないある? >>290
早く終わらせるために猫パンしてるのに無駄に処理増やしたら本末転倒じゃない?
足の速さと両立したいなら適当な金をLv1未強化で置いとくって手もあるわけだし >>293
出力のビット深度を浮遊32ビットにしないとザワザワノイズがする
だからソースもとは言えないみたいで知りたかった 深度とかサンプレとかいわれてもあふんの耳はそんなに上等じゃないから違いわからんだろ
ところで、耳の中に入れないタイプのイヤンホホでなんかいいのある?
耳お湿りタイプだから入れるの使えないのよ 音源は圧縮前12bit圧縮後8bit以下で足りる。途中の演算は16bit浮動小数点では精度が9bitに落ちてしまうのでそれを繰り返すとちょっとノイズが感じられるかも知れない。 お花に関して言えば音声ファイルをそのまま投げつけてくるんだから通信見てそれっぽいファイルの特性を調べれば済むんじゃない?
俺は面倒だからやらん ヘッドフォンだけどレコーディング用的なやつが安くて音質良いって聞いたからそれにしてる。違いはあふんイヤーなのでわかりゃん 家電屋で音響機器の値段だけ見てワイワイやるの好き、違いはわからん 発電所と発電所からの距離でも音質が変わるって特殊性癖の人がゆってた! 今だと自家発電もあるけど音質変わるんだろうか
バッテリーのメーカーとか直で使う場合も差が出るとか言ってそう 割とメイン気味のキャラ以外もう名前みても姿が思い出せんわ >>291
ユアゲ時代128kbpsだったけど虹メダル改悪2ヶ月後くらいに96kbpsまで下げられたんじゃなかったかな
明らかに音質悪くなったんで当時愚痴ったら案の定叩かれたという
当時立ち絵とか置いてるディレクトリも変えたり色々いじくりまくってたので多分内部的には既に運営移管してたかもしれない
196と128だとそこまで気にならないけど128→96であそこまで変わるんだなあと すまん、今調べたら最近の奴はまた128kbpsに戻ってたわ、サンキュー岡島
道草マーチあたりはまだ96kbps前後だから5章あたりからかね
連レス失礼しました 閉めた後もBGM置きっ放しになってたゆあげガルシンは192kbpsだったな
梨木時代は知らない さすがに移管は21年からじゃねーの
20年だとさすがに早すぎる キャッシュから音源抜いて聴いてます、だから音質上げろなんて堂々書き込むようなことじゃないぞ 音質より立ち絵の画質上げてください
10周年サイトで見られる立ち絵くらいデカくしてくれていいぞ 月末?にヘーベさん復刻するけど防御上限突破持ってなかったら2.3人育成してるほうがいい感じなのかな。人は違えど夢想改蟲3戦とも突っ込んでクリアしてるのみたし そういえばあと1週間ちょっとで9月が終わるからいうけど
ヤギ使いのかわいい花騎士が交換できるのは月末までだから持ってないフサは交換しておこうね! スノーコロッケってイベの言い間違いのやつなのね。最近まで知らんかった… キンレンカとローレンティアの名前間違いネタは多岐に渡って元ネタない場合も多いから文脈で察するんだぞ!
というかキンレンカは間違える側だから本来は無いはずなのに (´・ω・`)Sangobana is pure angel スレ民の勝手な呼び方だとサバナンゴ、コオニタコビオラとかか 里芋のコロッケ美味い
でも面倒くさくて自作したくない たけのこご飯のような山菜飯てスーパーとかで見たことないのは作るのに手間かかるからかしら そういう間違いかわざとか分かりづらいやつだと>>266もかな サンデーステーション見てたらナレーターが種崎敦美さんやったやんけ (´・ω・`)手を出されたくないなら分かってるよね? 山菜はともかくタケノコは安くはできないからなー炊き込みご飯にしたらおこわ飯より価格が一段階上がってしまう 半額につられてcubase13pro買ったけどあああああああDTMの勉強&情報収集めんどくせえええええ!!
ぱぱっとお花のアレンジ作らせて❤ DTM知識ゼロの人が扱いきれずに「弱音を吐く」ことから生まれたキャラが弱音ハクだっけ DTM未経験だけどMixの勉強してる俺もいるから頑張ろうぜハゲ そういえば今のとこ既存キャラで有償限定になってんのってユアゲ時代にはもう本人に書いてもらうの無理かなってなってたキャラよね
つまり次は似せて書いてたネムノキパターンでエノテラかスノドロパターンでヒガンバナやな ベルガモにいる限り防御、反撃キャラになるから
出る際はバナナにでもお国替えしてください スノードロップちゃんおはよう
有償ガチャがんばってね >>376
ツッツ指一本足りなくない?
指曲げてるにしても無理がある… >>376
そうですかオジギソウのよだれかわいいですね舐めたいです タイガーロータスさんバニーカクタスちゃん味を感じた…。カリスマ性が無い教祖みたいな… 着ぐるみイベントよりは好きだ
でもおパンツは見せてほしい 着ぐるみはセルリワンダーとかインポーリアとか可愛かったじゃないか 花騎士はなに着てもかわいいよ!
なおナズナは花騎士ではないので除外とする ナズナさん、突然コメディアンになることあるからな… でもナズナさんの寝室見れるなら郵送キャラでも引いちゃうんだろ? なるほど〜!なるほど〜!みたいに課金!有償限定!足りません!保険金!遺産相続!とかだろう 先月のふるふるコラボの時くらいから有償限定ガチャ以外の集金のやる気がなさすぎんか
古代とか世界花はもちろん限定ランダムレベルすらないぞ 有償限定ガチャの途中にふるめの限定選択チケはあるけど 四年前に休止して最近復帰したんだけど、過去スペチケとか使ってクリパ反撃クリパで染め上げた課金垢より
ログインだけしてた無課金垢がスタグラ、月下美人、グロリア引いてミズウォルム倒してしまった。
インフレしゅごい 休止してる間にFGOとか色々やったけど、最近はどこもガチャ欲を制御できれば本当に無課金で困らんよな
今後スペチケぐらいはあったら課金するかもしれんが重課金者様はありがとうございますですよ 性癖に合致しちゃう寝室シチュをXやらガチャ画面で紹介されるとうっかり課金しちゃう そういえば昨日BGMどうこうのあれで調べててカレンサスの綴りcalenthusなの知ったけど
元ネタメキシコに自生する野生キャベツなのな、ちょっと綴り違うけど
ラテン語かなんかかと思ってたから自力じゃとても見つからんかったわ、wiki日本語ページすらないし
春・夏・秋・冬・多年・水生・絶滅・砂漠と一通り生態系コンプしたけど次出るなら何かね、山野草? 冬虫夏草はキノコ…かな?
寄生植物は前回テトラグラマトンっぽい奴出たし、そろそろ魔界のオジギソウみたいな架空植物いくかね 世界花は架空植物ではなかった…?まあモチーフは実在のが多いけど 団長はブラックガイシャーにやられて曜日が正しく理解できない そんな煽りカスみたいな名前間違えないやろと思ったら甲虫にあるのか… 昔アキバによくいたエウリアン(絵売り・エイリアン)かと アノマロカリスみたいな名前のにゃ長キャラ居た気がするけど覚えられない アキバとかいういかがわしい店と外人に支配されたオワコン 観光で来る外国人って秋葉原の中身が入れ替わってるの知らんのやろなあ (´・ω・`)じゃあ道路で違法DVDを平気で売ってた時代も健全だったかっていうとそうじゃないよね エロゲパッケージの新品をフロア一面で売っているお店はどこかなー? 健全とかっていうより面白いものがなくなったというかなんというか
コンカフェとかメイドカフェとかいう調味料だけ残って具がなくなった感じ半端ないし、そういうのに興味ない場合まじで虚無に近いわ
他にない興味ない店だとガンダムカフェ跡地のあの店くらいかな、あれだけのためにアキバ行くか言われたらNOだけど 大阪の日本橋も飲食と住宅街になってんな
オタロードだけは残ってるけど スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 久しく秋葉原つーか東京に行ってないが
そんなに秋葉原って変わったの? 2、3年前ふらっと立ちよった時はパッと見別にそこまでって感じだったけど
夜とかはマジでアブナい街になってるとは聞いたなあ とらのあな消えたし同人誌を店舗で漁る時代じゃなくなったな、メロブはあるけど メッセサンオーとかリバティーはもうないのかしら
縦に長いゴンさんフィギュアとかあったんだが 横に広い…シギラリアの立体物作った団長いたなツイッターで 何だかんだ言われてるけどここまで続いてるのもそうだし、
じゃぶマイみたいな即売会イベントもこの手のゲームの規模としちゃ大分デカいよなぁ >>425
電気屋街からエロDVD街に移り変わっていくのはリアルタイムで見てたが
今は住宅街になってんのかよw 今日はスノーのコロッケで有償していくことにするわね… やっぱスノコロ有償なんけ?
まぁスノコロといえば有償だよなガハハ
はぁ… ここ数日で一気に涼しくなりすぎだろ
バラおじさぁ… ねずみ県だけど金曜日は29度ってなってるなー
来週以降も30度超えなさそう 夏の間お世話になったエアコンの掃除するぞ
(するとは言ってない)
スノコロ有償なのか ■機能改修
▼団長プロフィール
・誕生月の最初のプレゼント受け取り後、!マークが非表示になるように変更しました。
※誕生月プレゼントが月に何度でも受け取れる部分に、変更はありません。
■不具合
▼SD鑑賞
・一部キャラクターの別バージョン表示が意図しない挙動となっていたため
修正しました。
▼アビリティ
・アビリティ「HPを維持可能上限変更」が特定の条件下で
正常に発動しない場合があった不具合を修正しました。 ▼開花対応キャラクターを追加
開花に対応したキャラクターを追加いたしました。
【対応キャラクター】
・★6スイカズラ(イースター)
・★6ウバユリ
・★6ホワイトチューリップ(ナイトメディック)
・★5ハナキリン いい加減特別交換チケのラインナップ更新してくれませんかね これマジでスノドロ余程好きでもなきゃ引く価値ほぼ無くね?
特殊な条件ないからシンプルに使いやすいと言えばそうだけど、ぶっちゃけ今の環境に入れるほどかって言うと…うーんこの またスノドロはお高い女になったのか
ツツジかオジギソウ引きに行こ スノードロップちゃんおはよう団長は引かなそう
本命ハス様だし https://i.imgur.com/PlkufAV.png (先週)
https://i.imgur.com/QnC1k6L.png (今週)
先週はHP割合弱点ダメなんてなかったじゃないですかやだー!
調整してもいいんならもうちょっとこう派手なアビとかバフ量盛るとかですね… バリア、回復とHPを維持しやすくしたタイプの支援かな 相手の攻撃に備えられるアビ持ってないしまだパラヒノキの方が強そうに見えるんだが
完全にコレクション用かな… また属性付与で草
てか攻撃タイプ指定の付与のヒノキがバグってたの解消されてるんか? リリが有償だと回すつもりだけど
そこそこ売れてる感じの727パックが1000円で石20+センティ4とかだった気がするから1.5倍有償限定キャラガチャ11連+αって考えたら技花2以外は許容範囲かなぁ
Dチケ別にいらんし 花嫁ネッ厶…ロータス最強格のアタッカーが来ない限りベンチ待機
ミズ…ギミック多いピーキーな性能で使いこなすのは難しいが高難易度にハマる
レモン…最強格のアタッカーではあるがアタッカーの最強格はすぐに取って代わられる
スノドロ…時代遅れの属性付与。かわいい。寝室にハズレなし
今の所これは有償でも取っておいて損はないってのはミズぐらいかなあ まあその辺のバランス取りムズそうよね
オンリーワン級にしたら絶対不平不満の方が上回るだろうし あんまりぶっ壊れにしたら別にいなくても勝てるのに持ち物検査だーこいつ持ってるのが前提だーって言われるしな
ミズみたいに 寝室が強いなら引きたい人が引く分には満足されるだろう ステージの方のバランスをまともにしたらいいのでは…(マジレス) >>472
通常マップ→適当でいい
カラクリ→コンセプトパ何個か組んでりゃいい
高難易度→記念品みたいなアクセくれるくらいだから今のままでいい
まともじゃね? ネムノキとかスノドロとか人気キャラのファンアイテムであってP2Wで売ってるわけじゃないですよという話なら分かる
絵が変わるだけのスキンより豪華でよろしい
ただじゃあミズウォルムは何なんって話で
残りのストーリー重要キャラもどうせP2Wなんだろ >>474
報酬どうでもいいもので期限ではないとはいえミズとリクリスはやりすぎじゃねーかな
攻略のアビ編成解がほぼ一択みたいな状態で、更に昔と違ってコンパチ性能なキャラ少ないからAグループのいずれかとBグループのいずれかにバフ盛れば〜の
グループ人数が凄まじく少ないという
ミズの方とかサン修正後えぐいぞ ヘーベちゃん交換枠に入ったのか
まだ取ってない団長はパンちゃんと合わせて取るんだぞ >>475
ミズはリクルス戦では特殊タイプじゃないとチェンジアオにならないので注意。あと発狂hp減少かけてくるらしかったけど条件に合わないのか全く問題なし。(攻撃タイプとかが条件?
回避90なら特殊回避付与なくても命中デバフで行けそう。
ラブメ枠とかもちゃんとすればミズじゃなくてもいけると思う。先駆者様はミズじゃなかったし スノコロの寝室って中の人のやる気のなさだけやたら印象に残ってる
いやたんにエロ演技がビミョーな人なだけかもしれんけどさ https://i.imgur.com/KqdRhmV.png
私の妻です
お月見ボイスで喉に月見団子を詰まらせないか気にかけてたのが喉に詰まらない安全安心なものを用意してきて草
ご飯にする?お風呂にする?それとも…が聞けたので満足した スイカズラの寝室は今回の開花寝室もエロくて非常に良い
卑語いっぱいあって素晴らしい ゲームじゃなくてちんちんしたいだけやからな
ちんちんで選んだらたまたま高難易度クリアできるようになったぐらいでいい
>>481
このセリフからはじまる寝室寄越せ ガチャは性能でも人選でもどうやっても不満が出ると言うか、出せると言うか
俺はロリペドキャラの時に頑張るから
美少女とお姉さんキャラは任せた >>477
適当に強キャラ並べてクリアできました〜よりよっぽどいいじゃん
あんだけクリア出来んクリア出来ん言われてた3段階目め配布3〜4デフォだし 今思えばスギを報酬にしなかったのはよかったな
お船の古傷が開くところだった ほぼ一択で〜。って話の後にクソ舐めプパ(FMなんて気にしてすらない)クリア報告したのタイミングよ…。ミズ有償じゃんってあるけど迎撃20?要因なだけで代用可能よ
ウィンちゃんついでに復刻してくれない…?ご飯にする?とか聞きたい… もうどうしてもクリアしたい!って時に一人誰を入れるかってなった時選ぶのダチュラ(恒常)だし
あとはスギやゴッさん(限定)がいると楽
驚くほど有償接待がない 9000円の女だったわ
エロ演技下手とか言われてたのはゆずソフトの頃だな、ラブキューブ辺りから指導されたのかマシになった >>487
時期によっては関西弁のほぐるん団長と結婚!?ってならんか?w アタッカー限定の属性付与以外は攻撃無効化
次はこれだな新井 久しぶりにスノドロの姿見て石吐き出すかと思ったら有償で萎え萎え >>499
プレミアムPUでダチュラ選択して回せばいいじゃん >>498
(´・ω・`)やっぱほぐるんなんだよなあ たまにいるクリダメなしクリ率30%みたいなのってどうつかうの? タッカしゃん、ムスカリさんみたいなクリ回数とかクリを発生させる自体に意味がある奴 寝室で刃物出してくるのは無理だな好きとか嫌いじゃなくて体が受け付けない 壊れ特効いないとカラクリ1ダメばかりで面白くなーい デフォでクリダメは+50%だからクリが出れば嬉しい
他のキャラでもクリダメを盛るとダメージに対する効果が相対的に減るから他のアビが強い方がいい場合もある
(例えばクリダメ+30%として100+50+30ならトータル20%ダメージが上がるけど100+50+450+30だとトータルで5%しかダメージが上がらない)
クリダメがなくて特に強くもない場合はしらん あれあんま強くない?どちゃくそ盛ればいいのに
バラおじの中でまた付与ブーム来てんのか 207階まで律儀に防御低下だの反撃だので上がっていったけど
サンソラパでそれらの階やってみたらくっそ余裕だったでござる あふたー。テトとツツジさんなんか似てる感あるなと思ったらちゃんと絡ませてくれてる。 おっ?お知らせを見て図鑑から確認したのだが
嫁ツバキの喜びモーションが修正されてる(喜び→恥ずかしがるパターン) 今の所ミズがvsフラス、逃がし屋、vsミズ、リクルス全撃破出来てる。手持ち的に編成ずらして挑んでも今の所上記の高難易度の全ボス倒せるくらいにはぶっ壊れてる。
初動の遅さとリクルスとかはタイプ変更用いるとかあるけど。
激強迎撃持ちはバラおじブレイカーなのか有償接待なのか… 石余ってたし割と刺さったからマリンオジギ引いたけどハロウィンウィンとリリが有償だったらもう正月まで石温存しそう 不老相手でも重いのに世界花相手に永遠を誓っちゃうのもう愛とかそういう次元じゃなさそう ネムノキはこじつけだけど人気投票キャラこそ有償にして欲しい気持ちはある
頑張って投票した甲斐があったって気持ちになるし >>530
下品なキスしたい
おぼっちゃまくんと父上みたいなベロチューしたい 人気トップ10で有償かそうじゃないかの闘いが始まるのか… >>538
今回のスノドロさんが決戦11位、全体人気投票総合15位なので10位以外でも無慈悲 逆にネムノキがすでに有償出てるから投票衣装は課金限定にならんなって
というか課金して投票周回したやつが損して複垢規約違反勢が得する決選投票いる? 今までのネッムは絵師がどうも怪しかったらしいけど有償ネッムはちゃんとした絵師だったらしいんだけどそうなるとエノテラはどうなるんだろうな たかだが18000天井(平均10000ちょい)のステップだけじゃ無理だぞ 有償絵師は都合つけるのが難しそうな人っぽいからエノテラ有償はあり得る
んで人気投票は最大の稼ぎ時っぽいから有償はやらんと思ってる
やるなら人気投票上位の季節衣装じゃね しばらくネム様とパラタエちゃんのパチモン感あったのが、生命樹タエちゃんとJBネム様は見た瞬間本人と分かるレベルで実際本人だったからな 退魔と戦えるとは思わないけどスノドロは安定して可愛いな
商業行ったのに偶に供給あって絵も順当に上手くなってるし
割と稀有な関係なのか… 無課金微課金が持ってないってだけで追加されるだけで大分特別感あるぞ
今までどのキャラとってもでも無課金が当然のように持ってるんだよな…ってなってたから 絵師が一般落ちしたんじゃなくてギャラの問題で頼めていないだけだったりして? 自分しか知らないってそれ不人気キャラってことになるじゃん 4つの有償を見て絵師さんコスト、SD声等諸々コスト、コラボはしらん。とコスト問題ではっちゃけれなかったのを有償で解決してる…? 有償にすることでコスト問題を解決か
なかなかの発明だね 正直キャラ推しで頑張って投票した身としては
特別感よりは、ガチャやった反応多かったりそれで手に入れる人が多い方が良い、特別感で甲斐はない
性能盛るなり特殊な性能だったり(そもそも初期の限定はそう言うデザインだったよね)ならまだしも 何年だったか以降のエノテラは描いてない発言してたけど細々とツイッターやってるし絵師業も廃業ではないんじゃないっけ 謎の猫も商業絵は描いてないぞ
あんま詮索するのもなんだけど弟経由で家族バレが効いたのかもしれん 有償でも本家セルリアせんせーなら躊躇無く買っちまいそうだ セルリアがフォス連盟に入会するシナリオとかこないかな >>549
正月ネムのこれ違う感は凄かったな
まートモセクラスなら有償もしょうがない気がする
ただまあ有償だしスノドロ4コマスキン付けたれよぐらいは思う、他のステップアップだとスキン付いてるのにスノドロだけあの三人セットはちょい可哀想
石でスノドロガチャ回せんし コピーネムは顔がものすごくのっぺりしてるんだよな・・・ ミストレは社内絵師でしょ
ミストレは花騎士で絵師関連で色々あった教訓からか同じキャラでもレアによって当たり前のように絵師を変えたりしてくるんよね 七ネムの進化と礼服とゴスロリは酷いかな、後オタエものっぺりしてる
元yuuiくんのエノテラシュウメイはエフェクトとか小物が派手なんだけどコピーは一気に簡素化してて釣り目ジト目上手くない エロ絵師も数年くらいしか続かないのかも知れんね
人気出れば一般へ行くし人気出なければ新人と世代交代してまう 有償組は
復刻がどのぐらい期間空くのか
復刻での入手手段がまた有償なのか変えて来るのか
これがハッキリするまで保留
復刻までの期間が相当長くてしかも復刻も有償なら
もう欲しいなら諦めて挑むしかないし
微課金で逃げ道あったらアホらしくて有償なんてやってられんし
まぁ運営どうすんだろうな 艦これ絵師でもともと病み気味だったのがイラストAIとかの登場で一気に病んだのか自⭕した絵師いたよな
想像以上に絵師の需要の流行り廃りはえーのかもしれない
既婚者とか自⭕すると毎回リア充度遥かに下の俺なんかが生きててすまんなという申し訳ない気持ちになるからやめてほしい そんな大手絵師の依頼料すごいんならコスカはボイス減少するより進化絵無しにした方が良かったんでねーの 開花スピードも短縮出来るやろい 実際問題低予算ソシャゲは一気にAI化進んだから底辺寄りの絵師には厳しい世の中や
エロ絵師や微エロ絵師はサブスクでがっぽりなのかも知れんけど あの自殺にAI絵が絡んでたなんて話は無いのにAIのせいにしたがる反AI界隈 将棋は初めは人類のが勝ってたのに今はもう人類がAIから学習する時代に 人類がAIに管理される日が来るのか
美少女AIに射精管理されたいっていうのはあるよね 美少女AVに射精管理とか俺レベルになると20年前からやってるわ! スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね ハリウッド版のAIだったら「愚かな人間どもめ…」して反旗してた
主演はブルース・ウィリスあたりで >>590
メタルマックスをハリウッド映画でたのむ 世界花シリーズ途中から有償限定にしたら荒れるくない?
流石にリリ限定では 残りの世界花、フラスはもう確実に有償でしょ。目玉キャラだし間違いなく絞りに来るよ スノコロ石で引こうとしたら引けんかった
おのれ新井 ぽっと出でメインストーリーで絡んできたラフレシアとムーングロウでさえ有償ではないにしろ限定なんだ
メインに大きく関わってくるキャラはもう有償限定だろうね これでフラスベルグが無償配布虹だったらあふんハゲの手のひらからくり城の背景の歯車より回転しそう ふにカスマルチプラットフォームクロスプレイ対応しろ リクルス3戦目、ヘーベ、アエオニウム、バンダ、+自由枠2で回避命中デバフ盛ったり、弱点、迎撃ダメUPで削り速度上げたり、被弾時バリア(ねっむ)や経時特殊回避(水着うーちゃん)等で事故減らしたりすれば行けそうね?
昇華艦隊でも時間かかれどいけるはず コラボ有償が挟まっただけで花騎士内では有償ペース毎月じゃない可能性が微レ存 リリ、ウィン別バー、フラス、人気投票上位は有償ガチャになるの確定だよな 3位のネッムがすでに有償出てるおかげで投票衣装ウィンは無償濃厚だからいいじゃん
さすがにネッム2連続有償とかないだろうし ネッムは今後すべて有償にします宣言かもしれない
そうなるとアネモネとエノテラもだが その金のお陰で延命できると考えたら悪いことじゃないけどね >>614
大事なのは夢じゃなくて金だってネズミーマウスも言ってた 有償キャラは寝室アニメ復活でもいいんじゃね?
そのぐらいプレミアム感出さないと TIPS:プレミアムってつけてる商品はプレミアムってつけないと何の付加価値もない割高な商品だぞ! というかもう有償で出すのに遠慮というか慎重さ無くなったな 今回のスノドロのSDもなんかイマイチ
お高い女が感じられないぞ ちゃすけってチークマの仕事が忙しくてもうSD作ってないのかな ぶっちゃけ有償になるのに理由はないっしょ
まず月一有償ガチャやるのが前提でそこにタイミングあったキャラがハマるだけ
有償キャラが複数登場とかやるようならまた違うかもしれないけどさ >>624
統括みたいなことをやってるとか言ってた気がするが
制作手伝ってるかは分からんねぇ 色々なゲームを見てきたが何故どこも性能微妙でも行けると舐めプして敗北していくのか
周回するにはやはり当時のトップクラスの性能が無いときついっすよ >>609
ヘーベ、アエオニウム、スギ、グロリオサ水着、ヴィクトリアス
でクリアしたけど4時間かかったぞい
通常攻撃も当たると痛いからバリア特殊回避HP保護のどれかを無限に積める子がいないとダメな気がする >>632
防御上限突破 防御低下 迎撃が必須で後はHWヘリオサボテンとかの青天井バリア系列が欲しいよねって感じよね。
被ダメスキダメカット編成だと2枠使うから4時間なのかな
アオシロで25分報告で多分迎撃UPは通じてるし、斬迎撃に弱点ダメUPとか乗せる?と処理早くなるのかな そもそも、>>609って>>475の編成挙げていた人なんだろうが…
HP強制変更→HP減少時被弾→チェンジ‐シロ→回復発動→HP全快時被弾→チェンジ‐アオのループに気づいていないっぽいしな
そこら辺に気づいていないから簡単にできるなんて言っちゃうんじゃね? プレミアムガチャチケット10枚は3000円相当で
有償ガチャ一回分と同等だから >>635
ちなみに同じ人だよー
https://i.imgur.com/8HKxMWO.jpeg
あと前のやつにも書いたけどhp減少発狂は確認できなかったよ。(特殊タイプだから?そのために回復FMつけたけど無意味
25分ずっと見てたけどチェンジシロには一度もならなかったよ。
一度も被弾してないし100%から一度も変わらず、発狂タイミング確認の為にステータスはずっと見てたけど
前の画像の途中にhp減少ないってことで置いてるし、アオシロ→チェンジアオ2T?の繰り返しで200Tほど?
言いがかりはやめてほしいわね
https://i.imgur.com/mTNHxV6.jpeg
あとミズ討伐指輪と4凸フル強化なのでそれで早かったとか、速度変換FMが噛み合ったとかかもしれぬ。
長文スレ汚し申し訳ない >>635
https://i.imgur.com/TAuQjjK.jpeg
https://i.imgur.com/75WxRtD.jpeg
ちなみにチェンジシロしてない証拠として、チェンジシロにしたときに永続の方でスキル発動1.5*2回と与ダメ50%*2の形跡が無く,
逆にアオの迎撃20*2で通常時迎撃3回、チェンジアオ時迎撃30が増えて迎撃4回になってるよん。迎撃付与指輪で+1
そのhp減少とやらって特殊タイプとか100%にも条件満たすものなの?
まあ4凸迎撃指輪装備フル上あんぷるぅはあとから気づいたので後出しで申し訳ばいけど…
再度長文スレ汚し申し訳無いです。
なんか高圧的に殴ってきたと感じて… スレ汚し申し訳御座いませんでした…。
今週はクジラと水影オフなのね 気になって確認してみたらHP減少云々は回避&無効化した場合には発生しないっぽい
HPが最大値(HP維持含む)の場合、ダメージを受けた次ターン開始時にHPを強制変更
アタッカーがダメージを受けた次ターン開始時HP減少発動
現在の挙動はこんな感じ
ただ、元からそうだったのかは判らん クジラオフきてたんかよ、補充忘れまくってついに数年分のストック尽きてて助かったわ
気づかねえわこんなん… クジラはステージのとこまで行かないとオフの確認できないのね マリンツツジさんがクリ発生率-100%を抜けられるならリクルス迎撃がクリダメも盛れるようになって大分早くなりそう。 ウサちゃんスイカズラの開花寝室ASMRぽくっていいと思いました (´・ω・`)ふにカスASMRのカウントダウンでゼロ言うの焦らされて我慢できずに発射しろ >>648
別のFANZAゲーにあるからそっちにふにカスと一緒にしゅっかよー アオ&シロが健康診断から逃げてたシーンがあったけどあの時団長が一言言えば素直に聞いたんじゃないかな お医者さんごっこって言いはれば寝室になるからセーフ この前のロリといいタイガーといい、寝室なかなかいいな
配布が良いと課金もしたくなるものよ 今更だけどスノドロのコロッケってなに
コロッケ好きなのか >>659
クジラ艇任務10読み直してこい
ラザニアも忘れるな >>660
なるほどスッキリした
キンレンカ雑すぎる テトラスティグマをつついてたら「お餅をお持ちしました!」と言いだして
それを聞いたポーチュラカが駆けつけてきたのはワロタ 人の苦労を見てるだけなんて卑しい豚だねぇ!
今からお前の名前はハムだよわかったね返事をおし! >>661
キンレンカさんは人の名前を覚えるのが苦手だから食べ物と絡めて覚えれるのじゃ DTMむずすぎだろ
フレーズ短いし楽そうな月見の坂耳コピするかと思ったけど既にvsミズばりの難易度なんだが
コードとかどうやってコピってんだよほんま
たすけてサンダーソニア 耳コピめんどいから寝ようと寝る前のタスク処理してたらうおおおおおおお!!!
https://i.imgur.com/Swd4hLV.jpeg 泥のDMM版から課金系操作が一切できないのはおま環?
しようとすると画面が暗くなるだけで購入画面が表示されず操作不能になるんだが 俺も課金したいのにできないや
仕方ない諦めよう
課金したかったのになあ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばってね そこまで弱くは無いけど、今更この性能で何しにきたん?って感じで性能的には全くいらないよ ゲームショウってアサクリのUBIが出展キャンセルと任天堂に訴訟されたポケットピア社長が対談メンバーから外された事が騒がれているぐらいだな
DMM GAMESことEXNOAの情報なんかあったかな…? そもそもここ数年出てないんじゃなかったっけ?出てたっけ? 強いか弱いかで言えば弱くはない。シンプルな面倒な条件もないアタッカー用のアビ構成で使いやすさはある
しかし今の高難易度が属性付与不可とか持ち出してきてる環境で今更この程度の性能?という疑問しかない性能してる
まあ要するにだ、キャラ推しでどうしても欲しいとかじゃない限り正直この程度の性能で有償とか舐めてんなとしか… 石落ちしたらパラヒノキさんみたいな運用出来るし便利だよねって枠じゃない? 性能をアホみたいに高くしたら持ち物検査だーっ今後これ前提の難易度が追加されるんだーってキレるんだよねミズの時にみた オンリーワンにしなくてもいいからスギとか復刻逃すと地獄見る連中と同性能でよかったのよ なればええやろ?
そんな事よりダチュラ取れるスペチケ売って♥ もう既に出してる性能だしスギとかと効果重複しないってすりゃいいだけじゃん
好きなら置き換えるだけ いらないなら従来の使うだけ そんなこと言っていいのか?
岡島やはせPならスペチケ販売する慈悲もあろう
だがNZNはどうかな?
プレミアガチャで出るまで課金しろ、内臓売れ、カードもっと作れ…そう言うだろう、間違いなく断言できる 旧い昇華虹はコンパチアビ構成多かったよな
攻バフ1.2クリダメ&率UP+αとか4、5人いた気がする もう絶対すぐほしいとかいうキャラじゃなきゃ恒常新キャラ単独ピックとか回す価値ないしな
数ヵ月待って2ピックくらいにしてプレガチャ回すわ スギは被攻撃時にHP保護付与もオンリーワンな性能だったりする
こっちは重ねれば重ねるほどアホみたいな事になるだけなんだよな
結局、スギと同種2人だけいれば良いってことになったら性能目当てじゃガチャ回らなくなるぞ 「毎ターン100%の確率でHP回復」の総量が100%を超えたら温泉ニシキギと組み合わせてみたいとは思ってる
パーツさえ揃ってれば今でもできるのかもしれんけどウチにはおらんので 無条件
自警団オイランソウ(25%)
マリンオジギソウ(30%)
スキル発動時次ターン
光クレピス(30%)
シナモン(20%)
自身10%FM
彼方に響く優しい歌
夢見がちティータイム
あとは装備セットとかスキル発動時とか被ダメ時とか色々あるけどターン開始時はこんなもんか?
ニシキギも行動デバフなり先制なりに潰されまくってるけどね… そういえばさくらんぼ修正されたってお知らせでてたけど絶賛不具合継続中だよね 逆に本番okなコラボの方が少ないのでは…
他ゲーのコラボしらんけど、なんかあったの? コラボ元の男と本番やってるだけのってDMMではかなり多い印象あるけどな ミストレコラボのキャラは今の高難度でも使ってる人いるみたいね
Xでヤクーツクを見かけた 純愛ゲーとコラボするから他所の主人公が出てくるの
ランスみたいな陵辱強めの作品とコラボして触手にやらせるの コラボは原作絵が一番だからどうしても微妙に感じるんだよなぁ
原作絵をそのまま流用してくれたら嬉しいんだけど ワルロマなんか普通にこもりに描かせりゃ良かったのにね
ただし寝室はおしっこだらけになるが 来週のHW、去年と同じならミニゲームと強化GOGOルーレットだからプレチケUおりゅ?される日々が…
ミニゲーム系列は予定に無いからサブストHWキャンペーンだけかもだけど… >>713
今の運営に金出せる人って正直キャラ人質に取られてる人しか無理だし仕方ない
ゲーム的に期待とかお布施みたいな課金ほぼなさそう デイリー買うのやめたわ
これからは課金ガチャに食わせてもろて サクランボ(ふるふる)強いの?
迷ったけど取っといて良かったぜ まいてつのキャラが盛られてたミストレは酷すぎてキレた
でも本番のないうちは全然使えないからなあ おっぱいキャラを盛るのは元々の性癖の人に刺さるからヨシ
えみゃピンクあたりはテキストに合わせて削ってもろて 盛るペコ許さないロリコンがまな板ぽっち乳首信奉者だとゲ島でしった時は分かり合えない集団だなと まな板でも巨乳でも乳首はぷっくり大きく膨れているのがわかるサイズ感がいいです 虫刺されから鉤爪にした手のひらでガシッと掴めそうなのまで
乳のサイズに見合ったのなら幅広く好きだ (´・ω・`)乳首とちんちんの裏側をしっかり書き込む絵師は信用できる 爆乳だけどTKBの大きさは普通で相対的にちっちゃいのイヤなの
そんな正しさボクは認めない イベントのアフターで漂流物と化していた毛玉とトウガラシは優雅に遭難してるんです? 爆乳爆乳輪はわかるけど乳のでかさに比例して乳首の大きさがかわったら赤ちゃん困るだろ 乳首の穴に挿入する特殊性癖もあるし…
ちんぽみたいに乳首コキで絶頂させるのもよくあるよね パイズリ好きだけど現実だとかなりのデカパイでも挟んでしかもズリをするのは難しいんだよな
ちんちんの方も大きくないといけないしな DTじゃない友人がリアルパイズリは形の変化を楽しむだけのものだって言ってた 乳頭とおちんぽの尿道擦り合わせるシチュ、嫌いじゃない >>713
そりゃ欲しい人は初日に回すだろうし他何かうの?
今月他の集金とか一番マシなので恒常未所持だけどそれすらないぞ 無償石集めとかで日数かかることはあるけど
有償だとクレカ決済日の区切りとか? お花と列車は石余りしてるがゲ島は石枯渇しててつれーわ
ハイルゥにニッドラとちんちんびんびんキャラを勃て続けにだすんじゃないよ とりあえず復刻まで終わった古代 世界花 限定の取得方法どうにかしてくんないかね
デブから入った人とかほとんどとれんでしょ 水シギから入ってシロアオとか課金してた新人ちゃんもうログインしてねーわ… 世界花はコンプしてるし古代花はバレジュズ復刻あくしろ
限定は新規にしろ別verにしろちんちんの当たり外れがあってまばらだわ 流石に世界花の中でリリだけ有償とかにならないよな…たぶん 三大守護神蟲のホグルン限定でミズが有償だった時点でもう… ホグル無償シロアオ有償でそこが無償になると思う?
来月のサイドで有償枠濃厚だと思ってるんだけど
個人的に有償系の枠組みはイースターブロスの時のが一番よかったな
石でも回せるけど有償だと2回目に専用スキンあるよみたいなやつ 課金圧高くなってもゲーム内容に還元されてれば文句ないんだけど音ゲーとかふざけんなよレベルの出してくるから… 列車の周年はガチャはちんちんにこない無料ガチャもない謎音ゲーはあるで面白くない オトギと天パラはもうやってないけどKMSはどこもこんなもんなのかね 周年と聞いてちょっと戻ってみたけど列車のイベボスってこんな強かったっけ?勝てねーわもういいけど 有償の諸々に関しては経営状態とかもあるんで文句言うつもりはないんだが、チケットのラインナップ更新しろよと
装花として使うにも型落ちばっかりで使いづらいんだわ >>741
あれ前のイベントからずっと流れてる可能性が 有償つっても他と違って有償石使えねぇし
まんま現金とか新人だんちょ達はドン引きだろうな
その上台所事情が火の車って公言してるようなもんだし 人気キャラ有償限定にして稼げてるならいいんじゃない?知らんけど 装花は総合力を上げるエンドコンテンツだと思ってるから解除系の素のステで勝負とかじゃないとほぼ意味ないよね。一応進化装備あるけどほぼ空気 有償限定自体は他の村ゲでも見かけるからそれはまあ良いんだけど
販売形態と価格設定と開催頻度と付随物の無価値さが大きなマイナスポイント 毎月有償やる頻度で人気キャラ来られると他のキャラの別バが増えないじゃないですか 古いゲームなんだから有償石使えんのは仕方なくね同じく古いギスや対魔忍も有償系は有償石じゃなくて現金払ってどうぞだし 何回も言うけど、有償でもいいけどおまけがしょぼいのが気分悪い ネムノキの時は4年以上ぶりの有償限定だったからまだ回した人は多かったんだろうが
それから1ヶ月に1回有償限定出して今回で4回目
ここまでやり過ぎたらどんなゲームでも人気キャラでも脱落者がどんどん増えるだけだわ 有償は回したり回さなかったりだけど限定とかピックアップとか石で回せるやつの魅力が減ってきたと言うか美味しくなくなってきたと言うか…。最近全く無償石回してないし 有償限定がまさかの月一だし人気キャラの別verだけじゃなくて新キャラやコラボも有償だからな
気に入った新キャラや自分の好きなキャラが有償できたらって思うとちょっちゅね こんなの劇薬に決まっとるからな、しかも普段の課金も減ってるだろとくにパック系とか
一度ぬるま湯浸かりきったハゲらに課金圧掛けたってでねえものはでねえし
廃課金ならノータイムかもしれんが重ね必須とかで何十万も出すようなものじゃないから単価とれんし 有償なら有償で性能盛ればいいのにな好きなキャラが有償で着ても微妙な性能で出番あるかわからんとかなったら嫌な気分だわ全部ミズレベルで出してこい 人気キャラの別バは有償限定とか最初からそういうスタンスでやっていればまだしも
今年になって急にこんな方向転換されたらついていくの無理でしょそりゃ
上で書かれてるアイギスや退魔忍は最初からそういうやり方だったから受け入れられているんでしょ それでサブスク石も売れなくなったら本末転倒なんだけどな
売り方が焼き畑化してて一気に末期に突入しそうではある 有償にしろ限定にしろ好きなキャラは強くなきゃヤダヤダってのが理解し難い
お花のゲーム性的に使って楽しめるもんでなし鑑賞用でしょ
コンテンツコンプ勢が強キャラを求めるのは理屈はわかるが共感はできねぇ それこそ十年近く続いた内のこの一年でいきなりここまでの課金圧ぶつけてこられてもな
最初からそういうものならそうとして受け入れ済みになると思うけど花騎士の場合マジで急なんだよ… どうせ強かったら強かったで課金キャラ前提ってキレるから放置でいいよ 石がすでに売れてないから有償に踏み切ったんじゃないの
これ以上課金離れが進む前に新しい課金先を用意したってことじゃないかなぁ 金出さないやつの言うことは無視しろ
スペチケ売って♥ >>782
そりゃ露骨な持ち物検査追加したからそうなる
いままではある程度適当で何でもクリアできたからな 秋のヤケクソFMセットマダー?金払うから買わせてくれ… そもそもイツメン勢が別ver弱すぎ使えないとかブー垂れてた記憶があるから有償限定関係なくただ口実にしてるだけで昔からそういうめんどくさいハゲはおったわ 有償石の180日期限あるのが…って気にする人はさすがにほとんどいないか
半年もガチャ我慢しないよな お花の高難度攻略勢はよくそんなモチベあるなと昔から思ってる
古代花騎士あたりからアビリティ読み解く要求スキルも格段に上がっているし ギスや対魔は販売当日以外も継続してランキング維持しているから
ネムノキはまだ維持できていたが、それ以降は急落しているのを見ると許容はされていないんじゃね? ぶっちゃけ強くなるバフの盛り方もわかってねえけど適当に動画見て並べて勝つんじゃ 課金形態の急変=人口減少=未来はないって話なんだがな
これで新規層が入って投資してくれると思うか?
まあ擁護したい気持ちも分かる
もうすぐ10周年頑張ってこの泥船を買い支えてやってくれ
この先人気キャラ、人権はすべて有償になるだろう
デイリー買っても無駄だし俺はもうやめたよ 年1回か2回のお祭り的な奴ならまだ許容されたかもしれん
毎月お出しされたらそりゃドン引きされる 今まで無課金乞食大勝利みたいなことしてたから課金者が逃げたんじゃないの
ぶっちゃけランキングもレイド討伐数合計みたいなのもないから無課金なんていなくても何も問題ないしな 10年近くやってて今更そんな事で逃げる課金者ってなんだよ 露骨に課金者が逃げたのは去年の人気投票からでしょ
あれ以降ランキングも最低記録更新し続けていたしな 運営的には最低限ゲームを維持できるだけの課金者さえ残ってくれるならそれでいいだろうしなぁ
廃課金に支えられてる低コストゲーを目標に生き汚く生きよう! ぶっちゃけた話、運営移管自体歓迎されてない感あったし
どうやろうとジリ貧だった気が >>798
10年近くやっててじゃなくて虹メ徳政令の後110連天井とかつけ始めてからだぞ
実際ランキング急落ってあの辺りからだし虹メ徳政令で微課金は課金しなくなって廃課金はどうせキャラコンプしていっても無課金乞食が持ってるしな…みたいなので徐々に消えた 歓迎されてないってかそんな風に感じる反応も割とあったというか、だな 長い事新コンテンツなしで久々に鳴り物入りでなんかやると思ったらよくわからんVがヤギのゲームやってる配信見させられる方ユアゲ時代のほうがよかったな 徳政令+天井で微課金殺して無課金大勝利させたのが一番の転換点だろうな
まあそれ自体も売れるからって虹メ直売しまくって飽和させたのが悪いんだけど >>793
対魔は安定してるけどアイギスは全然安定してないぞ
限定2キャラとかでも記念パックずらっと並べてる時以外20〜30位くらいまで落ちる
アプデ日のすぐ後に土日でその辺りはほとんどどこもアプデしないから休み明けまでは落ちませんみたいな感じ >>807
あの後110連天井までつけて廃課金もご丁寧に殺してくれたからな
ユアゲが無能なことしすぎてどうしようもないわ 徳政令とか何年前の話してんだよそれでダメだったならとっくに終わってるだろ 実際それでダメだったからユアゲつぶれてKMSに流れたんじゃないの? でもまあガルシンの投資に失敗とflash終了のタイミングが重なった時点で詰んでいたわな
どこかしらで無理しないとあの時点で花騎士は終わっていたよ
その無理というのが虹メの大安売りと徳政令 こういうゲームって大体全体の0.2%くらいの人だけで会社にビル建てさせてるんだけど、最近はそのトップ重課金者がゲームやり尽くしちゃってるんだよね
コンプ団長とかは昔から何人かいたけど、その後も全員の昇華アンプル誓いとかそういう余白があった
こういうアカウントレベルの完全育成が達成されて、ゲームを支えてた個人からこれ以上金がとれなくなってると思う
じゃあもう広い層からとりに行くしか無いっていう お花は処女厨多いイメージ KMSとは最初から合わんかったんや ガルシンへの投資の失敗というよりその頃に無駄に増やした人員持て余してた感じがね…
余ったマンパワーでゲームの更新頻度上がるかと思ったけどアプリ移行だけで手一杯なのか虚無期間くっそ長かったし、あの頃のSDとかいっちゃ悪いけどOJTで作りましたみたいなレベルの多かったしなんかねえ
新タイトル作ろうにもガルシンの失敗もあってDMMとかその他ステークホルダーも慎重にならざるをえないし割と詰んでた感半端ねえ
ずっと会社サイトの従業員人数増減ねーなと思ったら虹メダル改悪少し前あたりにようやく更新きたと思ったら一気に半分以下になってたのはああ…ってなったけど 有償ガチャ追加は別にいいけど限定未所持だの恒常スペチケだのをここまで渋る理由が意味わからん
もうキャラ数的にもマンスリーペースでいいだろ
いまだに恒常未所持でもある程度上がるけど誰が買ってんのよあれ 虹メダルの仕様変更って2020年なのか、もっと昔の事だと思ってた >>816
仮にガルシンがうまくいってても150人は正直持て余してんだよね、もう1本くらい走らせないと
ユアゲの経営力はまじ酷すぎた flash終了に伴う作り直しとスマホ用アプリ制作という金になり難い所で動かしていたと思うぞ しょうがないとはいえSDがすげーマッチョな方法で移植してたっぽいのがね、移植にあたって一部キャラすげーぎこちないことになったりアニメ簡略されてたけど
水着海老天とか結構えぐかったわ
キャラ数増えてから移植だったから当事者まじでメンタルやられただろうな >>800
まあ殿堂入り解除したからそこら辺が推しじゃない人らはアホくさってなったのは間違いないな >>815
課金圧周りはある程度もうサ終に向いてるから仕方ないとは思うけど
高難易度のバランスとそれに対する持ち物検査関係があんまりもKMSが無能すぎてね…
キャラゲーでやってたコンテンツで古代世界花の限定や直近1.2年くらいの特定キャラ以外
弾除けにすらならん何の役にも立たんゴミみたいにしてるのはやばすぎる
せめてゲーム気持ちよくやらせてくれ あふん艇発進とかでキャッキャしてたあの頃には戻れない 気持ちよくやりたいなら石1個と記念装備しかくれない高難易度とかスルーすればいいのでは? ここでも高難易度来るとこぞってクリアできたの編成がどうのの話題になるじゃない
オレは御意ふにー出荷だけで良いのに
新井、お前とお花やるの息苦しいよ… >>826
それだと最近連発してる有償限定キャラもただの恒常や限定も
新キャラ誰も取らなくてもいいから課金もガチャもする必要がないね
去年実装されたフラスくらいなら2年前3年前に実装された虹でも余裕でクリア出来るし 性能面では語るならそうだねだから高難度でオギャらなければ好きなキャラだけ引いてストレスなく遊べるんじゃね 高難易度のためにガチャ引いたことないからわかんねーや >>828
別にいいんじゃないの
好きなキャラ追加の時にすらガチャしないなら課金どころかゲームする必要すらわからんけど 有償は仕方ないと思うけどもっとシコれるようにしろっていうのはあるよね
あともっとおぱんつ見せろ 色々と理屈こねなくても課金回りも一言でいいだろ
「加減しろ馬鹿」 正直かなり加減してると思ってる
たかが月一2万じゃん
運がよけりゃ3000円ですむしな
石に課金してたならその分をまんまスライドすりゃいいんだし他と比べりゃまだ優しいっすわ >>836
そう思う人が多ければお花は安泰だな!良かった良かった きれてるのって無課金か微課金くらいじゃないの?
月数千円くらいの軽課金の人でも課金がまとめてになるだけでそんな変わらんでしょ 自分はガチャ以外の面で重課金(スキチケ)だけど
無課金にそっぽ向くのは寿命を縮めるだけだと思う ◯ヶ月に一回なら…とか殿堂入りするくらいのやつなら…とか
言論封殺できそうな言い訳を自ら放棄しちゃってる感じ このゲームの無課金っている意味なくない?
対人もなければダメランみたいなのもないし
無課金にばっか媚びて売り上げ出なくてサ終ですよりいいでしょ ハゲにいったい何が起きているのじゃ…それくらいもう花騎士はヤバいのか…?
ところで水着ウィンちゃんはまだですか? すでに何バもあるようなのはむしろ課金限定でいいよ派なんで封殺する気とかないよ ただ、ネムノキ(人気上位)、ミズ(初のWユニットSD等盛り盛り)れもん(コラボは裏で色々お金かかってるのかしらない)、スノドロ(人気上位)
とまだ分かるレベルじゃない?ここでムーングロウラフレシアさん辺りが有償ならちょっと…て騒げるけど >>841
無課金が減って課金者だけ残るから売り上げが減るわけないよな!良かった良かった つまりこのスレにいるような連中はリバイバルパックのキャラコンプしているんだよな!
シンクライリアナの別バはよ 緩やかに死ぬか、急激に絞って死ぬヶじゃなくて緩やかに新規を囲って長続きさせにゃあ 何に金を払うかは状況次第だからな
満足感得るために金は出すけど
満足度が上がれば上がるほど金を出す必要がなくなってくるジレンマ
逆に金を出さなきゃ満足感を得られないようにすると「じゃあ要らね!」ってなる それが売上げに繋がってないから問題なんじゃね?
ネムノキの月は水着シギの影響もあってアプリの売上げ予測とか跳ね上がっていたぞ 全ては売り上げのため
課金要素の程度はあるけど企業はボランティアじゃないんですよ
スノドロはそこまで欲しくなかったからいいや
挨拶botの人も引いてないんでしょ(嘲笑) でもってソシャゲバブル事体がもう弾けちゃってるからな
新しいのは次々出るけど定着率はどうなの?って感じだし
サービスとして長期運用考えてるのか回収or撤退の大博打になってるのかも
もうわからんよ どこの売り上げ予測の話してんのか知らんがgame-iとかだと集計適当すぎて意味ないぞ >>848
いままでのコラボは石不足したら課金してでも揃えていたけど
今回は最初から課金前提ならもういいや…になったのはそういう心理か、自分のことながらなるほど 天井分は言わば欲しいキャラ来た時の積み立てた安心なんよ
有償限定増やされるとサブスク石でそれを積み立てる気も失せる スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 投票イベも人気キャラも他のプレイヤーいてこそだから一番重要なのは人口よ まあ今は無課金でも高難易度いけるし有償必須環境じゃないからね
微課金がどうかはしらないけど3000〜15000って微課金じゃないの? 毎月5000〜くらいから軽課金じゃない?
微課金って数ヵ月に1回のスペチケみたいなのとかだけ買うみたいな感じだと思ってるわ 有償言うてもどんな廃課金からもMAX18000円しか取れないからなあ
のちのち石増量パックとかが売れなくなる方がデカそう >>860
廃課金はどっちにしろ石パック買うか20000ステップやらないと配布だけじゃ足らんからそんな変わらんかと もしくは石課金で天井前に引けるのを願うか
有償やステップって天井前に引ける確率はどんなもんなんだろ 課金周りは置いとくとして
メインストーリーに既存キャラじゃなくて新規キャラ投入してそれでガチャ回させたのは良いカンフル剤になったと思う
どっちの運営で始めたことなのか知らないけど 顔だけで取って戦闘の出番ゼロだと損した気分になるのだ
強いの取るとこいつがいてこそ勝てたみたいな(丁度いい)敵が欲しくなるのだ 地獄みたいな課金ゲーをやってた身からすると
人気キャラが有償で天井18000円ってかなり良心的に感じる
いやまぁこの感覚も麻痺してるかと言えば多分そうなんだけど 一番荒れなくて売り上げもそこそこ出そうなのがイースターブロスタイプかなぁって思ったけどあれ立ち絵分コスト増えるよね
まあガチャゲーで立ち絵1枚分だと誤差みたいなもんか? スキン販売はファンとしては悪くないけど買う層が限られすぎだよね
4コマスキンパックみたいなまとめ売りデフォでいいのでは >>861
廃課金からも搾り取れないしその他も買い控え起きるでしょ >>868
廃課金は変わらんでしょ
普通のガチャでも20000ステップもあるし そんな即レスする前にもうちょっと読んで考えてからレスして欲しいかな 考えても廃課金が石増量パック買う意味がわからんけど ゼルダの伝説やり過ぎて寝坊しちゃったよ
助けてツツジちゃんスカートの中に匿って ツツジじゃ布地が足りないからせめてシーちゃんだよね シーちゃんのスカートにハゲを隠す隙間あるかな?
無理やり入れば良いか そんなこと言われても、おれツツジ団長であってシーちゃん団長じゃないので…
スノードロップちゃんおはよう団長にスノードロップちゃんのスカートの中に入れって言っているようなもんだぞ メイドのスカートにはミサイルも隠せるらしいから、スイレンさんあたりに頼んでみよう
オオオさんだとバラバラにされてから隠されそう >>862
確か3%で有償キャラピックアップが1.5%よね?
1.5%で1体以上出る確率が
連
11 15.32%
22 28.29%
33 39.27%
44 48.57%
55 56.45%
66 63.12%
66連最後に出るパターンが最終フラスに攻撃が当たるくらいの確率って感じかな? 55連まで回したら確定66連まで回すか諦めるかの2択だから66連で出るかの話しても意味なくね?
45%は少ないとは言え普通に連続する確率だしな >>881
ぱっとおもいついたのがお花で上記の分かりやすい例えがフラスだったのでじゃあ他のお花でわっっかりやすい例えでお願い
11連で出る確率はクリ率マックスまで盛ってクリがでない確率っていったほうが良かったかな スノドロちゃんおはよう って言った直後に
スノドロ団長おはよう ってレスつく確率👍 結局スノドロ団長はスノドロ引いたのかいどっちなんだい ちな、1.5%は1/66.6...で66連なので結構良い所なのよね
分母と同じ数回すと、1/XをX回だと約64%、2X回だと86%,3Xだと95%と、
ざっくり2倍で回すとでない確率の半分がふえると覚えとけば簡易計算 ムーングロウおばさんのヒモパンツは良かったよ
ああいうドスケベおばさんちょうだいちょうだいもっとちょうだい スノドロ団長にガチャ回させたかったらハス様連れてこないと 9月30日(月)メンテナンス終了後に開始するイベントにつきまして、
一部内容を先行してお知らせいたします。
・新たに、緊急任務イベント連動ガチャのラインナップに2人のキャラクターを、
イベントの報酬として1人のキャラクターを追加いたします。 今後の予定に出てた新顔はもう全員出たし別バじゃない? HWムギとHWエノコロっぽいらしいよね。公開されてる2種だけだと木曜に限定ぶっこみそう感凄いけど ハロウィンウィンというダジャレで有償ウィンの未来がみえりゅ お手紙イベントでディアブロス
クリスマスイベントでジングルベル
学校イベントでサンサンサン (´・ω・`)誰がイベ金なの
(´・ω・`)っていうか右の子誰?パンツ見せないとわからないよ ガチャ2人だけだし予定にサイド更新あるから後半は有償リリが来るのか ネコヤナギはえみゃおばだし欲しい
さすがに限定じゃないだろ (´・ω・`)工場2人と有償リリ確定ね
(´・ω・`)18000円の用意をしといてください ハロウィンウィンもいなさそうだしスルーやな
マジで年末年始の晴れ着までガチャしなくなりそう ■バトル性能の設定
キャラクターのバトル性能、すなわちパラメータ数値・スキルの種類・アビリティの内容などは、できる限りキャラクター設定に則った戦い方ができるよう、現在のバトルバランス環境も考慮しながら決定している。
これまでにないアビリティを採用する場合は、プログラマーによる開発の必要やアニメーション制作への影響が出る可能性があるため、かなり早い段階に性能の方針等が策定されていることが多い。
バトルバランス環境も考慮しながら決定している? ウィンちゃんの別バなかなか来ないな
晴れ着で来られても嬉しくないぞ >>911
https://i.imgur.com/nHutIuf.png
PC版だと上昇ランク数も書いてあるけど11位のシターの約2.3倍も稼いでる
20位のハナモモと比較すると3倍以上だから凄いよ 1位と10位で10億ランク差あるのやっば。一人30程度だとしてアクティブユーザーめっちゃいる? キャラクターごとに必要となる制作期間は異なるものの、@〜Kまでの工程に平均8〜11ヶ月を要する。
へー。 投票勢はラブメ上げずに溜め込んでるだろうから投票後にどうなってるか見たいな無理だろうけど 自然回復でやってるけどランクは月に1か2しか上がってない記憶
いくらなんでも数字大きすぎるし総スタミナ数とかじゃないのこれ (´・ω・`)うーちゃんの年齢のところを黒塗りせず掲載してみてよ これ上昇ランクって小さい♡の方とかで集計してるとか?それでもAVE10で1000万人スタグラユーザーがいるけど…
フォス連盟(学校長シリーズ(仮))って古代系統みたいな枠なんだ…。古代みたいにマント共通なの言われな気づかんて… >>907
スターグラス強いのは意外だがシギラリア好きは人権得た感 >>924
ランク上昇量じゃなくてメーター上昇量だから消費スタミナで合ってるぞ 結局性能高いと良く使うからジワジワ好きになっちゃうんだよね エロ猫と聞くと昔ならエノコロ1人だけど最近はエロ猫3人ぐらいおるから混乱する (´・ω・`)わかる
(´・ω・`)せいさいせいさいせいさーい!されるたびにクセになっていく 昔は尻尾を挿れてるからエロ猫とか言われてたのに今となってはゆめかわしっぽもあるからな
ただ突っ込んでるだけではパンチが弱い >>913
考慮した結果もうどうにもならないのでぶん投げることを決定したぞ >>935
わかりゅ。おかげでひっさしぶりに副団長追加した
それはそれとして癖になるしゅっかよ〜 一昔前に流行ったミルキィホームズもアナルプラグ尻尾をお茶の間で放送していたからエロじゃないよ >>932
そうなると割る1万すればランクが出るから
1位 20万ランク
10位 10万ランク
20位 5万ランク
AVE20だと1位1万人、20位2500人くらい? エロ猫って服まともに着てなかったからエロ猫じゃないの 放置ボイスで一番すげえって思ったのはネコヤナギ
まんま猫すぎて笑った 通常エロ猫の進化前→進化後は野良から飼い猫になった説好き お花絵師を濃縮したようなゴージャスなイベントだな
石枯れちゃうだろ キャラクター制作秘話所属国家すら黒塗りってなんだよ
モリカケ問題の資料レベルに真っ黒やんけ >>947
進化開花で着込んでいるのはコスプレだと思ってる
私服は通常絵 カウントダウンって早くね?って思ったが、毎「月」か
花騎士図鑑ナンバー順に毎日カウントダウンイラストかと思ったわw NZNの日50週忘れずに。…NZN家庭的な服でネギしょってる… ランク1以上を集計して総ラブメ/ランク1以上でコアなファンが多いランキングとかやりようによっては捻り出せそう エノコログサって特別貧乳なわけじゃないはずだけど残り二人とのサイズ感の違いよ… ラブメーターはしっかりスタミナも探索も庭園も消費して現在10って感じだし、これは8月1ヶ月の記録だからな
しっかりしてる人で4、してない人で2とかだろうから、思った以上にラブメーター周回団長は居るって感じだ スタグラとシギラリアは新人団長の育成兼ねた周回で伸びてるんじゃないかな 放置ボイスで一番すげえって思ったのはネコヤナギ
まんま猫すぎて笑った >>963
時期的には確かに主力として引いてそうな面子か シスタームギええな
久々に一目見た瞬間から引くこと決めたわ (´・ω・`)ネコヤナギの放置はじめてきいたけど声優さんって大変だなっておもた 気付いたらミズ周回とカードめくりが重くのしかかる… あふんたちがカードめくりで時間を浪費するせいで日本のGDPが0.00038%くらい下がってる
対策として今すぐ虹石の必要トークン数を10/1にしろ スノドロの有償限定で3位→10位→18位って脱落者増えすぎて笑えない
人気キャラの有償限定出してダメならもうマジで打つ手無いじゃないか
虹メダルみたいに華麗石徳政令までしてちゃんと石買って課金してきた人をコケにしてまでやったのに (´・ω・`)今回のメンツなら誰でもいいよ
(´・ω・`)早く寝室連れ込ませて 石買ってきた人ちゃんと居たんなら有償にはならなかったんでは
有償前って売上の落ち込み凄かったし 未だに徳政令擦りしてるのはランスレハゲなんやろな
大体順位擦りしてるし あのアビリティ性能でスノドロ推しの団長以外引くわけ無いだろある意味でコレクションアイテムみたいなもんだいい加減にしろ
最低でもミズウォルムレベルならまた性能厨が引いてただろうが劣化パラレルヒノキレベルでは話にならない ランスレ民からランク取ったらスレ民しか残らないじゃん
なんのスレ民かわからなくて不べ…いや特に困らんか >>985
村が超縮小してギスやテクすら安泰でない今何を擦ってるのか興味は尽きない…いややっぱどうでもいい つーか今見るとランスのファー部分ファーブラシみたいなので書いてるせいかここだけリアルすぎて割と浮いてるな 劣化とか引くわけ無いとかいって石落ちしたら取るんでしょ
ていうかパラヒノキさん劣化は言い過ぎでは?性能のみで見たらバニタス強化パーツだったり、青天井無効化とか雑に入れて強いじゃん。
今の高難易度パズルにあわないから雑魚!の考えは好きじゃないかな というかアオシロ弱くしていいから限定で欲しかったわ
高難易度コンテンツなんて最早やる気ないし 10/17ぐらいまでガチャやってるし今引かなくてもいいかなあみたいな感じもある 次の高難度が突属性だろうからスノドロは性能盛ってくるかと思ったけど普通だったな
その分次の学長で盛ってきそうだけど ショクダイオオコンニャクさん突っぽいし突染要求ありそうだしね なんか地元の植物館で見た覚えがある
でっかい部分は花弁じゃないらしいから打かもしれない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 9時間 32分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。