【FANZA】モンスター娘TD 476娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 474娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725504340/
【FANZA】モンスター娘TD 475娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725949777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙乙←これはネルが変身した時の触手なんだよぉ
来週あたりにそろそろ大乱闘来るかな?魔防関連増やしてたしパープロープ使え!みたいなのくれば嬉しいが >>5
大連闘かな?
まあ来週が濃厚だね
でも、どうせ肩透かしの高難易度だろうけど 大討伐のモン娘バージョンで大乱交は良いんじゃない
モン娘がショタ目掛けて進軍してくるとかよくあることだし >>1 乙
秋フェスのトップがモン娘の時クロミが代表で出てたから
やっぱりクロミはモン娘の顔なんだなって思った モン娘の顔のクロミだし
周年クロミはさぞかし強いんだろうなあ >>6
大連闘書いたつもりだったすまない
もちろん50体だよなあ!50体目だけ特殊BGM流れるからやる気が出る キャラインフレが激しいから次の大連闘の難易度設定大変だろうなと思う 持てる者と持たざる者の差が広がってるしね
上を基準として難易度を設定すると持ち物検査になりがち 文武酢の顔は(何だこの変換)リンちゃんだと思うの
次いで、スズ?
クロミとか実際ただの賑やかしの脇キャラレベルでは? 大連闘の問題は1体あたり制限時間2分(46〜49だけ2分30秒でもOK)なところだから
火力がないとそもそも上層のスタートラインに立てないんだ
でもいく必要が微塵もないんだ クロミさん。メインパーティから外れてください
チームの看板だったサキュバス娘に言い渡されたのは除名だった
途方に暮れて慰めにふけっているところに謎のドラゴンが!? 来週24〜10月7日まで大連投
7日〜21日まで学園(新職業人形追加)
21日〜28日までらんちきor変異ボスorプレミアムダンジョン追加or大迷宮追加
28日〜ハフバ
10月26日が2.5周年生放送
これだ! ヴェ様の〜ちょっといいとこ見てみたい!
モンムスモンムスハイハイ! \モン娘モン娘モン娘/
(r ・ω・)r ・ω・)r ・ω・)r
(人^ω^) ハイ!ハイ! カエル娘どこに入るんだろうね
あれ発表されたのかなり前だった気が 大乱闘ってのはトロフィーもらえる?
ペントのパジャマ欲しい ヴェラちゃんわ!
敵数制限がないから範囲内なら1撃で全部倒せちまうんだ!
連射キャラなら大量に来られた場合抜けられちまうんだ!
ね、可愛いじゃろ? >>28
せやで
トロフィーもらえるイベントが大乱交 ボックスガチャの10連で槍ママでて5覚醒したんだが最近使っていない
プロメスティン添えてあと誰とセットがいいんだっけ >>31
プロメスティン運動会ニグリュとあわせると最大で13000くらい「複数に」バフできる
大連闘50でも完全にオーバーキル >>32
最近水PTばっかりやっていたから試してみるよ なんかいまいち言われてるほどの強さないよなー とか思ってたが
運二グリュだったのか
運ギュロ使ってた 運動会アルギュロは攻撃速度バッファーなので
加速させる相手のダメージ量で評価が全然変わるキャラだよ ミテラスの攻撃力の20%だから攻撃力13000なってもバフは2600だよね
自傷でミテラスにプロメスティンの回復吸われるより
アタッカーに捨て身つけて直接バフした方がよくない? 槍ママプロメス運ニグは相互にバフが重なり合うからそれぞれ接続してアタッカーにバフの横流しする感じだったと思う ミテラスは受けたバフの20%、ニグリュは受けたバフの50%を「後から受けた分も含めて」再分配するので
一緒に使うとお互いにバフをやりとりしあうループが起きてプロメスティン単騎の限界量より全然高くなる
そこら辺はどっかの動画で数値付きで詳しく説明されてた覚え 二グリュが菊丸でミテラスが大石みたいなもんよ
竜崎監督がプロメスティンな ミテラスニグリュ本体の攻撃力が微妙なのがね…
その枠にアージェとかダルシーみたいな自力で攻撃力盛れるアタッカー入れた方が総合的な火力は上だと思う ニグリュさんが移動を繰り返すのは菊丸印のステップってことか >>40
プロメスティンの方が単体バフ量は上だよ
>>42
回復は単体ですごいの居ないから
範囲でバフ撒けるニグリュとかはほしいっちゃ欲しい
タンクが単体でボスの攻撃耐えてくれるなら話は別だけど バフもバストも盛れるだけ盛った方がよいとされている プロメスティンってダメージ受けたり自傷しないといけないんだよね?
ニグリュにどんなスキル付けるの? >>50
なんでニグリュ?
ヤリママとはよく組まされる話はみるけど 運ニグ槍ママプロメスのバフ盛り編成ってこんなんで良いんか?
とりあえずピペリ主砲にしてみたが攻撃力5000ぐらいしか行かねえ
https://i.imgur.com/FyEXjrj.jpeg
所持未所持は脇において改善できそうな箇所あれば教えて欲しい ニグリュステップとかスキル発動入れた時の最高バフ打点が1万って事なんじゃないの? 槍ママニグリュの射程と反復横跳びのスペース考えると上手く配置できる場合って少ない気がするんだけど
上級ショタはどう解決してるの? >>52
プロメスティンのバフをママに吸わせないで
ピペリに直接な
ピペリなら決死も使えるだろ
>>54
メインアタッカーが置ける場所から両方の範囲に入るような所見つけるだけや 常に決死とかで供給出来るならプロメから直接回復でおk
それが出来ない&複数上げたい場合プロメに槍ママ運ニグで間接的に上げる
強い酒をロックで飲むか水割りするかみたいなもん バフ盛り編成の基本
ダメ倍率アップ
タンルプ、ラピス、扇イグニ(忍者用)、ルルゥ
攻撃速度アップ
ココノハ、オセヴィア、運ギュロ
攻撃力アップ
マージェル、プロメスティン、運ニグリュ、槍ママ
クリ率アップ
ウスコ
クリダメアップ
クリリクリフ
被ダメアップ
ディフォーラ
あとは手数多いアタッカーを添えてスキル一斉発動するだけ
組み合わせは好みによるのでお好きに グリーンマンと比べるとグレイの可愛さ異常だな
絵がうますぎるしなんかやさしくて可愛い わかる
生放送で被り物して登場したときはなんじゃこれと思ったけど本実装ですぐ引いた
声優の演技もよき >>54
せやから近接マス設置出来る奴が強いんや
トライアングル陣形で設置や 10連チケで槍ママきたわ
シャアもバブみでオギャりたくなるわけだ グリーンマンだから緑色なのはしょうがないけど、それでも見た目がチープすぎるわ
コレEクラスキャラだろ
塗り方が悪いのか? 見た目でランク決めてる訳じゃないからなあ
見た目なら立場逆転する奴多いとおもうわ 質問なんだけど、プレミアムダンジョンキーのストーリーって一回見たらもう見直せないのかな? 図鑑の回想 その他のところの担当モン娘でみれなかったっけ 見た目で言うなら今回のキャラはプレイアブル外レベルやぞ >>71
それはお前の趣味
他の人にはピンズドかもしれない
主語をでかくして話すのはやめよう 初回DMMプレミアム入会で3000DMM貰えるやつ予定通り今日配布されちゃったか…
期限1ヶ月だからハニバ直前であろう10月20日に期限切れてしまう
いつ切るか凄い悩むな 今のサブスキルは別にいらんし ショタの帰宅時間、食事の時間、お風呂の時間、ウンチの時間
全部把握されててワロタ >>83
でもそのかわいいお方、ステージ演出と銘打って
ショタを火に焚べて焼死させてるんですよ でもあとで復活させられるからセーフとか思ってたりするからなあそのお方は >>86
俺もそう思うけれどホーム画面だと絶妙にパンツがあるか見えないようになってるよね
シュレディンガーのパンツ サトリナはビリビリ中学生で声が固定されちゃったからね…🙂 自分はワエマワは前貼り派であると推していきたいと思う 火の鳥と雷の鳥が揃っているし氷の鳥が来れば完成だな 不死鳥は手塚治虫によってイメージが凄く悪くなってるからな… 手塚漫画って小学校にも普通に置いてあったけど少年漫画のお色気シーンとかとはレベルが違うヤバい性癖のオンパレードだった気がする🥺 何ヶ月か施設から脱走してムキムキになって帰ってきたペンギンの比較画像好き ペンギンの口の中を柔らか素材で再現したオ〇ホとかありそう ピックアップゲームの動画に出てくるご主人キャラ崩壊してないか ペリリは鈍器と本はもうやったペン
次は枝とかどうだペン 潮干狩り装備で熊手(拳)だったり、素潜りで銛(槍)装備したり
別バージョン出そうと思えば出せそうではある
ペリリより別種のワーペンギン娘でてくれるほうが嬉しいけど どう見ても剣なのにそうじゃないとか複数いるし今更今更 ペリリは本の時より棍棒持った方が胸のボリューム上がってたけど成長期なんだろうな 棍棒振って胸筋発達した可能性
個人的にペリリは低レアの割に強いから役立つってだけでキャラが好きなわけではない
完全新キャラか別バージョンの無いキャラにリソース使ってほしい 狼男も似たようなもんよ
最近は狼感増々のほうが人気だけど昔は犬の頭がついたおっさんだったんじゃ >>117
体勢の問題では?
本は前に屈んでて、棒は胸を付き出してるし >>123
寝室見ると本の時は推定Bカップ 棍棒の時は推定E〜
寝室だから武器種は関係ないから時系列で成長したんだと思われ アスタちゃんかわいーペぇン♪(ペリリがかわいいとはいってない) ご主人さま、24日(火)メンテナンス後より、
「第六回モンスター娘らんちき大乱祭」を復刻開催しますよ!
交換所には新たに、[サンドワーム娘]へディアと
[ドラゴンゾンビ娘]ディフォーラの「EXスキルII」が追加されますので要チェックです♪ ビンゴの100回クリアミッション前にひき終わるなこれ
EX以外で調整する必要あったか ディフォーラかわいいけど使う機会ないから強くしてくれー ディフォーラちゃんはほんといいよね
手に入れてからホーム画面に設定してあるわ 次らんちきって事は大連闘は30日からか
ほぼ10月じゃねえか 前回のEXスキル2全部強かったけど
それだけに初期に強くも面白くもないEX2もらったキャラのハズレくじ引かされた感ひどい 専用武器もそうだけど新キャラ実装ペースの方が遥かに上回っているので
全キャラ実装という結果に到達することは決してない
これがチークマ・ゲシュペンス・レクイエム 7月27日公式生放送にて
・ 新たな大連闘チャレンジを9月に追加予定
・ 第二回人気投票を9月頃に開催予定
・ 新武器種【人形】を9〜10月頃に実装予定
らんちきの次は大連闘?
前回の人気投票は妖怪イベントと同時開催
第二回はらんちき又は大連闘と同時開催かあくまで頃なので10月になるか https://tadaup.jp/4ecaa552d.jpg
専用武器と言っていいかわからないけどみんなバイブは装備している ラキオン武器来たら攻撃力上がるだけで壊れになっちゃう dmm版が起動できなくなった
アンインストールしてもダメ こないだというか昨日だね
73 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3d-PkAt) sage 2024/09/20(金) 15:09:47.29 ID:jgTfU0SZM
15:30から泊まり可
74 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3d-PkAt) sage 2024/09/20(金) 15:11:05.92 ID:jgTfU0SZM
誤爆しました 速報ですよご主人さま!
24日(火)のメンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘のシルエットを入手しました!
なんだかとても不思議なシルエットをしていますが、ドラゴン系のモンスター娘でしょうか?
手元の資料によると、何やら意外な武器を使うモンスター娘だそうですよ。 人形って分類はどこになるのかね
スカウト(斥候)あたりかな 遂に天盃龍トライデントドラギオン娘きたな
どんな攻撃になるかわからん ウォリアー系は4系統、ガーディアン、スカウトは3系統あるからそれ以外かね
サポートかソーサラーか 人形で殴るからウォーリアー
人形でガードするからガーディアン
魔力で人形を動かすからソーサラー
人形を撃ち出して攻撃するからスナイパー
人形で偵察するからスカウト
人形の可愛さでみなを癒やすからヒーラー
人形でサポするからサポーター
好きなのを選んでいいぞ オセヴィアもらんきちだったし
新職業人形のぶっ壊れ枠やな
ハフバ前だけど素直に石吸われとくわ 新職が強かった試しがないから期待してない
手裏剣や大太刀と同じ微妙枠だろう 萌袖でキョンシーポーズだけど脚長すぎるから何かに乗ってると予想してる
これでただ脚が滅茶苦茶長いだけだったら嫌だな 手裏剣が弱い?単体だと雑魚扱いされてたけど介護すれば強化前から最強じゃなかったか? >>180
介護で真価を発揮するタイプかどうかは大きいでしょ
バーバリアンとか介護したから何?って感じだし忍者とか完全に介護前提の職じゃん キルバーンみたいに実は人形だと思ってた方が本物だったりしない? 手裏剣はココノハとテコ入れ入ったから強いわけで
出始めは低火力でヤソメの評価も低かったじゃん >>184
あーありそう右手の人形が本体パターンな
レントープが既にやってるな
>>185
知ってるか?曲刀って新職なんだぜ…… ココノハ出る前から枝サポでちゃんとバフすれば強いって評価だったような 曲刀は結局一番最初に出たエリュートが雑にスキル撃たせても腐りにくいし一番強いのはなんか歪に感じる
アーラとかユーシィとかも自操作つよつよご主人が使えば強いらしいけどちょっと自分には使いこなせる気がしない クリフォ、エリュート、アイレンは出た当時強かったな 後出しばかり先に出されるカエル娘さんの心境はいかに そういや楽器も新職だったか
こう見ると今のところトントンって感じだな サブスキルの言う「剣装備」ってどれになるの?
剣盾?曲刀? 人形置いたとこから永続レーザー出し続けるキャラきたら起こして 萌袖のせいで気がつかなかったけどこれフェイスベールじゃなくて黒子の可能性もあるのか
そう考えると段々パペットマペットに見えて来た ・扇は移動速度低下がサブアタッカーとして強味
・曲刀はマニュアル操作だと拳の下位互換だけど、オート放置だと拳の上位互換になるのが強味
・楽器は枝サポと同等以上の性能キャラ実装により配置枠取らない壊れになったのが強味
・拳は瞬間火力最強ボムなのが強味
・手裏剣は手数が多いのでバフ盛りの効果が高いのが強味
・大太刀は唯一無二のアクションスキル持ちだったのが強味だったけどCC4で強味なーなった 大太刀はマージェルで盛ると攻守最強になるのが強味か
いや、それで見てもウシオもハガネも周年セレンに劣るか
うーん シルバさん カエル娘の私の出番はマダケロ?
パペットマペット🐮🐸 カエル娘さん、どうして・・・
カエル娘 「ゲロゲロ」 カエル「そろそろ10月だから冬眠の準備しなきゃ」
冬眠から覚める春先や梅雨とか夏に出してやれよ 新キャラの寝室はご主人のアナルフィストファックしてパペットマペットごっこする 寝室1ショタにフィストファック
寝室2新キャラにフィストファック これ左手に居るのが本体ででかいのが人形じゃね?
でかいのは顔が細くてなんか変 いや流石に角の横のは頭頂部じゃなくて帽子かなんかじゃね?
位置的に角も頭じゃなくて帽子から生えてるそういうデザインの可能性もある
キョンシーを彷彿とさせる萌袖とかキョンシー=傀儡=人形って考えたら普通にでかいのが人形はあり得るけど
それと後ろのはドレスボーンだろうから足の位置が明らかにおかしいしシルエットの真ん中辺りに正面向いたワイバーンの顔とかあるんじゃねえかなって妄想してる
最近誰かがこの二日前のシルエット公開いる?どうせ次の日に公開するし無駄じゃね?って言ってたけどシルエットの状態で予想したりあーだこーだ言う事で期待も高まるし普通に必要だと思うわ https://i.imgur.com/PMx6Ub8.jpeg
シルエット予想は楽しいから要る
にしたってシルエットの頭部どうなってんだろうな帽子でも被ってる? >>212
こうして見ると思ったより脚長くないな
長いには長いけど明確に異常って程でも無いし俺だけ騒いでる騎乗説は無いか 俺も初見マーラ娘かなって思ったけど思っても言わないのが大人じゃん? >>216
マジだ腰にしがみついてる人形がいる様に見える 後ろの骨組みはクリノリンかと思いきや腰の位置がおかしなことになるから違うか
武器種人形だから人形のトークンでも使うのかと思ってたけど
人形を持って戦うのならトークン使いとは限らないな トークンはすでにいるし
本体と人形で別の攻撃をするんじゃないかと予想 てか流石にハイルィ程じゃ無いけど尻尾長いな
https://i.imgur.com/Lx9D1wU.jpeg
2人目のワイバーン娘かね シルエットだけ見てるとメガテンの堕天使ボティスに見えた シルエットだけ見てるとドラクエの堕天使エルギオスに見えた もうボティスにしか見えなくなった
ただ頭部と翼は悪魔寄りなんだが尻尾がどう見ても竜種のそれなんだよな 角や羽や尾っぽの先端は淫魔っぽいし
尾っぽや足は竜っぽいな 大連闘が楽しみ過ぎる
やはり本気出せるステージがほしい でも今月末か10月のどっちかで学園来て11月ハフバなんすよね モン娘ってスタミナ半額になることがあるみたいだけど、そのときサブストーリーや素材クエストも半額になってた? >>237
ありがとう
メイン以外も半額になるならその時にスタミナ回復薬使って掘ろうかと思ってたけど無理そうか スタミナ半減は厳密には「メインのスタミナ消費が半減」だからね
ゴールド回したい人とかにはありがたみの薄いイベント シルエットってうまいこといじってたよな
初期宇宙人の時そうだった シルエット予想だと
中央下のラインが足じゃなくて手で、アイアンマン着地のポーズかと思った 【お知らせ】
24日(火)メンテナンス後より、「強欲の呪竜ファフニール娘ガチャ」が始まります。
[ファフニール娘]ニッドラが新たなモンスター娘として登場!
詳細は9月24日(火)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 脚長いだけだった!
見た目最高過ぎるこれは全力で引くわ 人形の頭の上にいるショタはイラストの一部なのか何かを隠してるのか ゴスロリ系か
クリノリンはいいとしてもちょっと露出抑えてもいいんじゃないでしょうか ソーサラーは強豪が多いからなあ
どう差別化してくるか楽しみではある 性能は並でも元ネタ的に編成しとくだけで獲得ゴールドが2倍に増えるとかなら一気に人権化するな 魔導の覚醒丹が一番足りてないのよな
入手機会が増えることを喜ぶべきか ぶっちゃけ後ろのロングヘア要らなかったと思うの俺だけ?違和感凄い 職のアイコンいい加減変えてほしいわ
わかりにくすぎる アビゲイルコピー世に溢れまくってるからもう気にしてないわ ディフォーラのEX2来るの早いと思ったら
らんちきの小話でニッドラとの絡みがあるからかな 見える見えるぞなぜか寝室で盛られててお前らが失意にくれる姿が! オッパイの所この手の服でよくある鎖じゃあないんだな >>272
大丈夫だ、問題ない
https://i.imgur.com/mtvIuTa.png
最近課金したくなる様なパック無かったから有料石が足りないんだよな
今販売してるパックも有料石そこまで美味しくないし副産物も別に欲しくないし
明後日って新パックの予定あったっけか ソーサラーの分類だと
なんだろ?
連射性能が恐ろしいタイプとかかな? >>276
今回のパックはホント酷いからなあ
お得感もなければゴミスキルだし
3000円のレベルや、丹で無理やりつり上げてるだけのような内容 人形が勝手に歩き回って遊撃してくれるとか?
配置したマスで人形が普通に攻撃するとかだとそれ人形の意味ある?ってなるしなあ 人形で足止め!
人形で削り!
人形で爆殺!
最難関タワーディフェンス 来週パックがくる可能性があるからまだ買ってないけれど
こなかったら5000円パック買わなきゃ有償たりないわ 人形って聞いたときはトークン主体のキャラかなって思った
アイギスのルフレとかニーヴみたいな >>284
もしトークン主体のクラスだったらグレイトコンダクトもリコも持ってない俺は発狂する
そういやこれでキルバーン方式で寝室では人形のチャックから本体出て来たらうけるな 元ネタ的にはドワーフが正体っていうか通常形態で竜形態に変身するって設定だからワンチャンマジでドワーフ人形の中身が本体あり得るのがなんとも >>285
自分もリコもってないわ
キルバーンは連想するよな 一応グレイトコンダクト出て丁度一年経ったからニッドラがトークンキャラならグレイトコンダクト再販同時にする可能性は普通にあるな まぁペントが人気1位取ってモンスター娘TDに帰り咲くんだけどな コスプレって言うけどリトルグリーン娘が異常だっただけでこの半年で実装された中でもニッドラは普通に三指に入る人外度なんだ ダッチワイフ状態のロリを左の本体がアテレコする寝室の可能性 ドラゴンなのに弱すぎて滅茶苦茶荒れたキャラいたなあ
今は別衣装で最前線張ってるけど >>290
再販はよくわからんのよな
スタチャとか最近再販してるのかね?
売る気がないのか、たんに限定っぽくして課金煽りしたいだけなのか
そもそもゴミみたいなサブスキル結構多いしな
テコ入れしてもいいのあるだろうって言う 似たような職のギスの傀儡使いがひねくれた性能をしていたから心配ではあるわな 寝室のレントープまじで可愛くてドストライクなんだけど本体つぶらな瞳の樹の方なんだよなって思うと萎える 悪いところばかり見ないで純愛複数プレイができると思えばよかろうなのだ 別に本体とやらないなら良いじゃないか
レントープで大木に腰を打ち付けてる狂った寝室も見てみたいがな ちんこが樹皮に擦れてささくれが刺さったりして大惨事だぞ そんな地球と同化したヒロインとヤル為に地面に突き刺したなんて伝説を作ったエロゲみたいなのは結構です… おいおいおいおい
クトゥルフ娘実装とかきいてねぇよ石ねぇよ ドラゴンカーセックス並の獣セックス見れるかと思ったがロリは予想外だったわw 言うてゴスロリ萌袖巻き毛まではシルエットで分かってたし十分予想出来る範囲だったのでは?
こんな脚長いと思ってなかったから最初からロリだと思ってたわ ドラゴンはほぼおっぱい娘だったから業界に一石を投じる根っこかじり 竜輝巧ーファフニール娘ー
このあとめちゃくちゃ密猟者を妨害した 呪竜って肩書や見た目から闇属性っぽくもあるが
ファフニールといえば竜化したドヴェルグで毒のブレス吐くやつだから地属性かね >>329
全身バニーって言ってるけど副乳無いし胴体丸々人間じゃねえか 前から思ってたけど逆バニーって頭部が全然逆転してないのが気になってしょうがない
頭部も逆転させて全身タイツ状にフルラバーマスクで覆ってウサ耳の部分だけカットして
髪の毛出してそれをウサ耳状にセッテイングしてやっての逆バニー完成だと思う そう思うのなら自分で描くなりskebで依頼してみるなりで一度やってみると良いだろう
だいぶマニアック向けだな 最近いくつかのソシャゲで周年裏切られ続けてるから余り期待してない
モン娘の1.5と2も別に必須って感じじゃないし
ペトラは強いけど別に無いと困るタイプのキャラじゃなかった ぶっ壊れ来ないと裏切られたってソシャゲ脳に毒されてんな
インフレなんてしない方がいいわ ダブルチンポからトリプルチンポ、クアドラプルチンポとインフレさせるか >>337
いやそういう事じゃなくて直前のキャラの方が魅力的だったって事が何度もあってな
ルルゥとか英傑とか てかモン娘は恒常でインフレさせまくってるからその言い分通らないわ そういえばインキュバス娘を幼岩に落としたらどうなるんだろう
生えたままなのかそれとも無くなるのか… モン娘の限定が強くなるのはまだその時じゃない
恒常が売れなくなった時だ 見た目の好みは人それぞれだから裏切られたのは自分自身になのでは?
ショタなら誰でもいいの精神でいけ 裏切られたって
勝手に期待寄せてるのに被害者ヅラしてるのが凄いな ほんとうにヤバくなった時は
ビビ限定で何体も実装しまくるやろ多分 別にそこまで負の感情はねーよ?それで何か損した訳でも無いし
>>346
ボーボボの人気投票みたいになるわ 今は1凹にして1凸の価値を上げてるけど
そのうち完凸ボーナスがエグイことになりそう >>349
運動会ニグリュやアルギュロあたりからもうエグいことになってるやつら結構いるからダイジョーブ ロリ溶岩と巨乳溶岩とふたなり溶岩の区別がつかなくなる事件 見分けがつかなくてもとりあえず落とせばわかるがゲ島の流儀よ プリプリダが宇宙服着ると胸苦しいって言ってたんだけどおっぱいデカイの? 全部繋がってても場所によって効果が違うとかゲシュ島では普通にありそう >>354
めっちゃ爆乳、シルバと互角張れる可能性がある逸材 >>356>>358
そんなに!?
立ち絵だと足細いから貧相なのかと やっぱ服装で体が隠れすぎると魅力伝わりにくいんだろうな
はっきり大中小がわかる衣装って大事なんだな >>308
広告おじさん蜘蛛女で日和ってたの思い出すw まったく、大した爆乳だよ
こういうのを待ってたんだ 他のゲームだとシルバよりもデカイおっぱいキャラがいる
1人はロリ褐色のサキュバス娘だがおっぱいが地面についてる
流石におっぱい好きな人でもそこまでいくと困惑すると思う 隠れ巨乳はホームに置いたらモーションで巨乳バレしてもらわないと困るよ というか、イベント前半週のFANZAアイコンがプリプリダの爆乳だったはずなので
服の下のサイズはそれで確認できたはずなんだがな
先週月曜のメンテからピンダのすごすぎデスに変わってしまったが ソーサラータイプで武器人形っていうとアイギスのデモサモみたいなDoTタイプとかかね? 人形がトークンで本体はトークン回復能力付のヒーラー兼バッファーとかの召喚士タイプかも 本体がドラゴン化してビーム撃つぞ
人形はおまけのバフ役 https://youtu.be/OAF8tkcV4zI?t=1362
なんとなくそんな気はしてたけど切捨てになるまで無限ループ起こしてたのか 限定が大したこと無い方が安心して通常ガチャ回せるから良い
マジカミみたいに通常ガチャが無価値になってサ終したソシャゲも数知れず モン娘が正常なんよ
恒常がいつも通りで、たまに限定っていう
何とは言わないけどに毎回 限定、たまに恒常やるとランキング爆死のゲームのほうがおかしい どうせいつかは英傑戦争アイギスや限定プロジェクトみたいになるよ この間やりママ偶然手に入ったけど、スキル使わないと隣にすら届かない時あって悲しくなる
丹で射程2個取るの必須かこれ >>384
こうして顔だけ見ても髪編んでるしピアス付けてるしヘアアクセもあるしでオシャレさんで本当に地球外生命体なのかな…って気持ちになるな ピアスに見えてるモノは体の一部の器官で髪に見えてるモノは特に自分から結わなくてもこうなっちゃう繊維なのかもしれない ネットもテレビもあるらしいからゲ島世界だと地球外生命体の方が現実に近いんじゃないかな 地球外生命体なんて地球の外なら全部当てはまるんだからエイリアンステレオタイプ押し付けは人種差別だぞ 正直妖怪の次を宇宙編にしたのは評価してる
宇宙人結構かわいい 宇宙人が限定なのってニッチなデザイン中心にしてるから引きたくないやつは引けないようにする配慮だよなこれ イベントのバトル共有ログって皆気にせず公開してる?
ミッション報酬あるから公開してるんだけど、フレに邪魔だと思われていないかなって
水色の◆付くと気になるのよね >>400
気にしてないから放置してるけど気になるなら報酬回収したら共有停止にしとけばいいんじゃない? オセヴィア実装の時に石0にしてちょうど2ヶ月で石3万ちょい
まぁしっかり配ってるな 年中点灯してるからなあ
フレンドと挨拶とか送り愛とかで回収しなきゃいけないとかでもないし イベEXのやつはなんとなく共有止めてるけどミッションにある以上そんな気にする人はいないと思う
らんちきとか邪妖戦とかの時は気分で共有してるけどそのイベの時はイベEX無いから邪魔になるなんてことも起こらないだろうし ミッションだけやったらすぐに共有停止してる
フレはずっと共有中だし、気にしないでいいペンな >>406
他のゲームでよくある、挨拶ボタンワンポチが
デイリーミッションに入ってるとか
1日上限30人までコイン受け取れるとかそういうのね ありがとう
新参なんだけど高レベルの古参が相互してくれたのにウザがられたら悪いなと思い聞いてみた
気にしない人が多いみたいだから共有したままにするか そもそもバトルログ見る方法知らねぇ、と思ってメニューやフレンドのとこをくまなく探しちゃったわ
数分後おもいっきしホーム画面にあるの気付いてわろた >>400
ゲームによってはクエスト報酬の受け取り忘れ
プレボの報告とがすべてがひとつのチェックになってて
その場合では重要なお知らせと重要ではないお知らせか区別がつかないのでうざい
ログのところはそもそもそこを開く機会がないからどうでもいい バトルログって取りますかにイエスってしたら報酬貰えるミッションでしょ
っていう以上の認識持ってる奴ってほとんどいないのでは (ほぼ)単騎とかの見付けたら見ることもあるけど、そこまで難易度シビアで参考にしたいとか無いしなあ どうせフレのログで◇は消えないしなぁ
前はこまめに消してたけど今じゃログとメニューは光っぱなしだわ YouTubeと一枚絵も確認してないから◇付きっぱなしだわ >>397
でも宇宙って創作物の世界観を広げる限界な気がするけど
この次はどうすんだろうか 宇宙に広げた時点でもう何でもありだからむしろこれからどんな無茶もできるよ 都市伝説系ベースのモン娘とかだすんじゃない?
スズさん知識披露する出番ですよ ステージクリア後に表示されるので共有すると相互フォローしてる人にしか共有されない
ログから共有する場合はフォロワー全員か相互フォローのみか選べる
相互フォロー0の場合は誰にも迷惑かけないので気になるならフォロー全部解除すればいいのよ ログはたまに見るけどバグがなあ
直す予算や工数なんて今更出ないんだろうけど マルチバース採用されたら種族違いのifバージョンとか出てきそう
ポイズンスライムになったリンとか バグと言えば今回のイベEXのログは巨大化と縮小化が反映されない
のでフレのログ見てても特に縮小マップでは失敗が多発する >>424
魔王を倒した後の勇者みたいなもので
利用しようとか暗殺しようとすると国が滅ぶ
挨拶したり友好的に接すれば仲良くしてくれるんだからありがたい存在なのじゃ 権利として申請してしっかり抑えないなんにでも使われるしダイナマイトみたいにおまえが殺したんだされるしで 特許って何なんだろうな
誰でも思いつくような内容でも平気で登録されてるから怖い その誰でも思いつくようなアイデアをきっちり文書化して登録してるんだからたいしたもんだよ
それくらい昔はパクリパクラれがデフォだったともいえるが 似たようなゲームがたくさん出て
それがジャンルとして定着していったんだろ 異世界転生の技術も特許取っておけば今頃ウハウハだったなあ、惜しいことした 大して接点のない女の子が知らないことでキレて全部の女の子から嫌われるという謎システムは特許とってないんすか 自分で取れるものは確保しておかないと何時ぞやのゆっくり商標登録したクズみたいなのが湧くからな そういう特許ゴロみたいなのに利用されない為ゲーム業界の未来の為って建前であらゆるゲーム系特許を大手が取りまくってたんだけど
その建前を捨てて特許棒で他社を殴りだしたのが今回の話
お互い特許を握り合ってる大手同士はつぶし合いになるからドウゾドウゾでやってくけど
そうじゃない新規の弱小企業はいつでも気分次第で叩き潰しますよと リスペクもなくしてちゃそら殴られる
インディーズだからいいんだろが通らんくらいには酷いわあそこ パルワなんて任天堂が何もしない方がおかしいって感じで見られてたし
どう考えても何でもかんでも見境なく訴えたりしないでしょ 技術特許の利用に関してはゆるゆるよ
それ以外の特許に触れたとか、技術特許をだまったまま利用して作った技術を
特許申請しました(コロプラのあれ)はガチギレする どう考えてもライン超えた挙句今後もやりますよ宣言に等しいパルワの名前を冠した企業を立ち上げ
パクリ元とは別のハード会社と組むとか確信犯でしかないと思うが… >>436
こいつポケットベア関係者じゃね?って位テンプレだな ハゲ?アークナイツスレか
モン娘スレはフサフサだもんな パルワで遊んでたんじゃね
遊んでるユーザーも分かってるもんだろうけどね 俺もパルワ170時間遊んでるけど当時からいつ訴えられるかねって言われながら皆やってたぞ
当時から擁護してる奴なんて全くいなかったし今回も社長が馬鹿過ぎて極一部の擁護派ですら手のひら返しした位だ 炎上商法にもレス乞食にも簡単に釣られてしまうのが人間なのだ愚かだペン とりあえずここでルール違反(スレチ)をしたり顔で続けてる奴らは全員パルワの会社批判できる人間じゃないから年内にハゲる呪い掛けておきますね そういや何でも炎上商法と言えば勝者みたいな風潮あるけどUBIとかいうアホは燃え尽きそうだな
パルワは数百億請求されたところでパクらなかったよりはパクった方が儲かったろうしやったもん勝ちで終わりそうだけど ペリリの足の羽毛のつき方ってロックマンXのフットパーツみたいだなあと思う時がある >>424
アホくせーそもそもこんなん特許登録できるシステムが狂ってるわ このスレにハゲ(薄い奴、自称「額が広いだけ」含む)が!?
奴らは毛根と共に消滅した筈!! 阪神優勝でも特許が取れるのにそんな事言われても…
おねショタとショタおねで商標とって大金持ちになるのじゃ おねショタの総本山がロリ化して実装されたこと俺はファロ様大人バージョンが実装されるまで恨むからな まあ乗っといてあれだけど皆明日まで暇なんだよ
明日になったらニッドラ一色になるよ >>456
任天堂の特許で一番やばいのはそんなのやコントローラでもなく
ビデオモニター上で遊べるゲームの特許
TVやPCモニターやスマホ画面で出来るゲーム全てに特許持ってて金銭的権利を主張できる
その気になれば2秒でプレステもゴミになるし世界からほとんどのゲームを消せる >>467
法律よう知らん雑魚が聞くけどその気になって実行したら独占法?に触れるとかないん? またペリリ出してきたか。
ピックアップ来てくれよ。絶対に引くわ。 任天堂がゲームに必要なシステムの特許を一通り持ってるからモン娘TDを作る事が出来たんだぞ
割とマジで >>468
USAだと独禁法になるだろうけど日本だと通せると思う
何%搾り取るか次第じゃね >>453
どちらも太ももからお尻のラインが魅力的だね・・・
水着が食い込んじゃったりして
最高だよ・・・ アイェェ、メンテナカッタ!? メンテナカッタ、ナンデ!?!! メンテ明日、メンテ明日
そしてロリ祭り
新職だけど、モン娘って新職で盛り上がることないよな 貴重なペンギン要素なので・・・
これ無かったらもうただの女の子・・・ ワー化あるから別に素の状態で鳥脚である必要は無いと思うけどまあそれすると寝室がやばい事になるし 見た目人間にすると
人間側も使わせろって話になって
人間NOな人らとの騒ぎになるんじゃね?
今でも人間のプライアブルはダメ言うの居るし 人間がダメというより人間キャラに欲しいキャラがほぼいないってのが正しい
エロイーズも王女姉妹もシコれねぇし エロイーズ好きだよ
雑魚な所やどんな凌辱やっても良さそうなところが 10章でニセハイヌウェレのお仕置きが無かった事を嘆いてた人は結構いたな
このロリコンどもめ だってハイヌウェレもニセハイヌウェレも可愛いんだもん… アイギスみたいに寝室で人魚に足はやす様なことはしてはならぬ >>420
別にフォロー解除せんでも公開→即公開停止で石もらえるし >>495
それに関してはアイギスというか世界一有名な人魚が足生えるのが悪い 寝室で産卵されて「さあかけて下さい」とか言われても上級者向けすぎるだろ 戸惑ってるショタに手コキしてくれるんなら割とありなシチュかもしれない ペリリ「さぁ、掛けるペン」
ショタ「・・・」
ペリリ「掛けるペン」
ショタ「・・・」 ペリリさんは田舎の港町に住む着ぐるみマニアの釣りキチ女子
暑い日でもエッチの時でもお気に入りの鳥足ブーツだけは脱がない >>495
一方ビッグタイトル女神転生は意外にも人魚の実装遅くて4Fから登場の鬼女マーメイドは
あ、そこから魚なんですね…とありそうで無かった部位まで人間の斬新な人魚でした 上も下も水着の形に鱗が生えてるんで安心してくださいって
悪魔のくせに配慮がありすぎるしょーもないデザインだと思うわ 9999枚に到達してスキップチケット交換できなくなったんだがこれは・・・
全てのアイテムの所持上限1桁増やしてやくめでしょ >>502
ショタが女の子の見てる前で一人で抜くの需要ありそう 近所のスーパーが滋賀県産コシヒカリ10キロをチラシ価格5780円(去年までは2980円前後)で売ってたけど
緊急特売とか言って5280円で売り場に出してたわ ここのスレ民は平成米騒動を知ってる住人ばかりだ
面構えが違う >>504
魚部分が腰から下が主流ではあったけど
太ももから下も昔からあるデザインじゃあないか? >>518
タイ米が不味いだのなんだの騒いでたあれだろ タイ米は日本米みたいに炊くと不味いので
炊いたあとにチャーハンやピラフとかにする良いとか流行ったな 日本の米は炊かれる事に特化しすぎたんだ
長粒種の米は炊くのではなく、茹でる あの時のタイ米は調理法知らんのもあるけど品質の悪いのが入ってきてたから日本人にはどうしようもなかった >>525
ハーフで限定2人目が出る可能性が・・・? 経験してなくても美味しんぼで知識として得られるから…
おっさんじゃあないから… どれくらいどうしようもなかったかというと品質の低いタイ米を品質の低い日本の米に混ぜて売られてたんだよね
調理法の違う米を混ぜた上に品質も低いとなると炊いた米はそれはもう食えたもんじゃなかったマジでアホ んなぁ〜そういう話題はアイギススレでやれよぉぺん
しねぺん 平成の米騒動の記憶がないから調べたら3歳だったしそういえば秋田の米農家のかっぺだったわ アイギススレはファミチキ談義で忙しいのでタイ米の話なんか入り込む余地は無いです 米騒動の時もパックご飯は別にいつもと変わらなかったし品薄も値上げも無かったからいつも通り200g100円位のパックご飯食べてたわ 平成のじゃなくて最近のな
結局なんだったんあの米不足 モン娘やってるくらいだから良い大人なんだろうけどちょっとくらい政治に興味を持っても良い
芸能人の不倫だの坂本勇人のケツ穴確定でキャキャするより自民党を見張ってた方が日常生活の対策になる 平成の米騒動を現代に伝える古文書
ttps://ul.h3z.jp/VKOBWMRE.jpg 政治の話はゲ島の政治話すればエエのだ
環境大臣はナルケパフネな ゲ島も物々交換が主流なくらい原始的なのにオキューのお店経営が成り立つくらいには文化がある謎 不作どころか休耕田増えまくりなんだが
作っても損するからみんな作らねーんだよ そういや今日も休日だったからEXチケの配布あったんか?
取り逃したわ 店で物々交換は普通じゃろ、戦後の闇市でよく交換したのう 幼女に興奮するって結構ショタってロリコン多いんだな 幼女もそこそこのお姉さんにも興奮する自分はロリコンなのだろうか?
と、いつも思う >>554
それはロリが好きというか童顔キャラが好きとかなんじゃない? >>502
その人魚のツインテール掴んで口の中に出した後に人魚が吐き出してかけるシチュならアリ >>557
そう言うわけではないな
>>558
簡単に言うとそうなんだけど
ロリコンになるのか?という話 二次元キャラなんて大なり小なりデフォルメしてあるんだしロリコン談義ばあまり意味はないと思ってる >>560
極端な話ロリしか愛せないのがロリータコンプレックスなのでお姉さんもいけるなら至って正常だしむしろここの基準だと健全すぎる 10台ほぼアウトって人類の歴史からしたらつい最近の価値観だし、生物としては正常だよ 三次ロリに全く興味はないが、二次ロリのぷにっとした絵が好きな俺はロリコンじゃないな
なんというか小動物を愛でてる感じ
ちなみにベビーフェイスの女性やロリ巨乳の二次絵も好きだぞ いや流石に10代前半と子供作るのは昔からセーフじゃないよ
未成熟だから >>567
昔はフツーにセーフよ
どっかの殿様は14歳前後を嫁に貰いまくってたぐらいだし 松姫は年の割に体格が大きかったみたいな話もあるしセーフセーフ!
年齢なんて飾りですよ見た目が大事 嫁に貰う=子供作るとはちょっと違うぞ
前田利家はそのへんが異常だったから怒られたりしてるのがアレ イスラム圏とか今でも10代前半の嫁とか複数居るのが普通なとこある
そういう娘の妊娠してる写真最近話題になってたな でも昔だと結婚が16歳前後が多かったような
なので10代前半で手を出してるのも多いんじゃないかな
昔は熟女人気高かったって見るけど
子供とやりやすい時代なら熟女の方がレアだし、胸でかいのも珍しいだろうしな
さらに昔は太った女の方が人気ある時代もあるしな、レアという付加価値が思いの外高いんだろう >>575
向こうは伝説に残るような奴でも1桁の嫁取ってたし
育つまでやらなかったって話だけど、12歳ぐらいでやったんだっけか ペリリさん
レジェンド来てくれよ。
ダイヤが貯まって行くわ 初期からいるペリリちゃん来ないとか絶対にあり得んからな。
周年あたりで来るだろうね。 戦国武将の前田利家が11才と13才に子供を産ませてたな 前田のトシちゃんは30歳や20歳にも産ませてるからロリコンじゃなくて単に性欲が強いだけだぞ ロリは二次元に限るってのは本当にそう
二次元だと8割抜きに使うのはJK以下だけどAVだと松本菜奈実位でしか抜かないし やっぱ人間の本能なのかリアルだと胸とケツがデカい女がエロい
高校生とかもうガキにしか見えない リアルでも漫画でもCGでも
爆乳ケツムッチリでスタイルいいのが興奮するけど
ツルペタストーンでも背徳感で興奮する
そんなもん 「二次元に限る」は別に特殊癖に限った話でもなくて
異性純愛モノだってリアルでこんなん居ったらドン引きやろってのばっか ファンタジーだからこそシコれるって基本を忘れちゃあいけねぇぜ まぁリアルで蜘蛛女とかいたら引くよな…
リアル彼岸島になっちまう まあ腹ボコとか腹パンとかはリアルじゃあんまり興奮しないよな
でも首締めとか、イラマからのゲロとかはリアルでも興奮するな
まあ人によるんだろうけど 目の前にレップがいたらブロリーを前にしたベジータみたいになる自信ある
いやそういう話じゃないけど
首絞めとかイラマとか女性が苦悶の顔になるのは二次元なら良いけどリアルだとどんな整った顔でもブサイクになるだけだからなあ 全然トークン系じゃねえwww
アミラミのEX2を職業として持ってる感じか ボス相手はスタンや呪詛の耐性次第
次の大連闘で呪詛効いて強いとなっても将来ずっとそうとは限らない HP割合ダメージと与ダメージアップだからサポーターとして見るならかなり優秀そうね
コスト稼ぎが必要無いなら枝サポの出番無くなりそう >>614
まさかのブードゥー
まあ新キャラにありがちな優秀な要素詰め込みまくったみたいなキャラだし普通に性能で見ても即戦力だな
リッチ涙目だけど一緒に使えば良いしな デバフ系は自分が前に出て敵を射程に入れないといけないからなぁ ボスに呪詛耐性が付く頃には別の新機軸で遊ぶだろうから心配する必要は無いやろ
次の大連闘でさえも耐性有りますとかだったら流石に俺も動くが xでもここでもアミラミって書かれてるけどアミラミは現在HPでニッドラは最大HPだから性能段違いだぞ
割合ダメージキャラの中でも普通に最強じゃねえかな
呪詛の効果時間次第ではあるけどボス相手に常時かけ続けられそうだし よく見たらこれCC0の時点での射程180位しか無いか?
スカウトと同じか下手したらスカウト以下の射程かもしれん この開発中の動画だけで見ると呪詛中の敵へのダメージ2.35倍になってるぞやべぇ >>617
リッチの持ち味は体力一定以下での即死だからまだまだ余裕でしょう
一番の涙目は同系統で与ダメアップが被ったラピスじゃあないかなー
ラピスの対象は射程内の味方だから厳密には被らないけど 杖と違って完全な単体攻撃だから他のソーサラーと違って自身の殲滅力は期待できない感じだな つまりラピスタンルプニッドラで3人起用で凄いことに? 呪詛時与ダメ上昇かなり高そうだな
高DPS編成で押し切るなら余裕で入りそうなレベル 2秒に1回攻撃でACT溜めるのに20発必要
射程はスカウト並みだから呪詛を活かしたい場合結構前のめりの運用が必要になるから扱いは難しいと思う 射程狭くて高い与ダメアップと割合ダメは高難度ボス向けな性能なのか 手動でタイミング合わせて最大ダメージ狙っていくガチ勢向けっぽいな
まぁオート放置向けはハイルィ出たばかりだし 一時期親の仇の如くオート向きじゃないキャラを叩くオート主義者が暴れてたけど全く見なくなったな
このゲームただでさえする事無いのに全部オートでやってたらマジで虚無だしな このゲームはソシャゲ中毒者がソシャゲやってる感を手軽に味わう為のゲームなので、基本的にはオート放置性能がとても重要 呪詛がボスに効くかどうかで産廃か壊れか大きく変わりそう
凍結みたいにキャラ毎に耐性ありそうな気がするけど ・新クラス「人形」を追加いたしました。
敵1体に魔法攻撃を行い、編成中すべての味方の状態異常発生率・蓄積値を増加させます。
また敵を攻撃する度に専用ゲージが溜まり、最大まで溜める事で
範囲内の敵を呪詛状態にする「カースドテリトリー」を発動することができます。
詳細は、ヘルプよりご確認ください。
・新クラスが装備する武具「人形」を追加いたしました。
メインストーリーなどから「人形」を入手できます。
・新クラスの追加を記念して、
「新クラス追加記念!幻獣石お得パック(人形)」をショップにて販売しております。
※新武器種「人形」が含まれた「クラスチェンジパック」は、
2024年10月1日(火)の5時より販売を予定しております、
10月の「クラスチェンジパック」に含まれます。
現在販売中の「クラスチェンジパック」には含まれません。 ・ボスチャレンジに、「巨擬嶺アスピドロイカ」MAXレベルを追加いたしました。 久しぶりの激弱潜在覚醒だぜ
完凸のゴミっぷりがやばい
パークの10秒スタンですら0.5秒しか伸びないとか無いのと変わらんだろ 編成スキルやべえな
人形遣い増えて来たら壊れる予感が
てかそうか新クラスだから引いても直ぐCC出来ないのか ぺったんこやな
ケツ側がどうなってるのか見せてくれ あんまり強そうには見えんな…
ただ編成スキルの「状態異常率・蓄積値アップ」は気になる所
ここの数値次第では今後ぶっ壊れになる可能性も…? クラスアクション中限定とはいえまた1.3倍が増えてしまった…
しかも配置デバフは呪詛関係なしの割合だから他のデバフが泣くぞ
https://i.imgur.com/R7mco7g.png 別種族で出したとき呪詛の内容を変化させるためじゃないの >>661
つまり他の人形キャラが今後実装されても呪詛の能力内容が違う可能性があるって事だな ステップ50、スタンプ10連
ステップだけで決めたかったけどギリセーフってところか…
愛でるぞおおおおお >>666
可能性っていうか明確にキャラ毎に呪詛の内容が異なるって記載がある 呪詛の内容はキャラ別だけど
編成時状態異常発生値増加は人形の固定特性ってことかな
よくわからんけど今後人形増えるほどログダンノのスタンハメがもっとやばくなるんか? らんちきハイルぃ真ん中に置いたら終わってた
イカも水着マギー投げてたら終わってた なんかボスのHPが回復してた気がするんだけどよく判らないまま終わった >>672
ショタの100%がオマンコをガン見して文章が見えない 新キャラのクラスチェンジの最後って何か効果変わってるか? >>677
文章は変わってないな
編成バフが上がってるかもしれん 呪詛の内容はキャラ固有なのか
呪詛同士が重なるかも気になるな ニッドラの呪詛は20秒間1秒毎に最大HP1%
んでスキル発動すると呪詛デバフ相手に1.3倍ダメ
EXスキルで射程も伸びるから別にACT増えないわけじゃないし、編成時状態異常効果アップで凍結パにも相性良し
普通にありありのあり らんちきって前は交換のとこに石なかった?いつからなくなったん? え、最後のドラゴン娘みたいなやつ、無敵か!?ってくらい防御つよくね?lたおせないよーー らんちきの槍、もう必要ない模様(なおアリと吸血鬼)
イカのスキルはたぶんいらねえな ダメ倍率目的なら先手必勝付けるし100回復目的で水楽器に付ける程度か
https://i.imgur.com/U5Iwg4E.jpeg 呪詛デバフ1.3倍とか誤差やろ
メインは最大HP削り ハイルィ真ん中あたりに置いたら終わってたから
「無敵か!?ってくらい防御つよくね?」とか言われても意味が分からない
何か特殊な敵いたんか 盾さしこんだら、最後のドラゴンゾンビも余裕だった、てへ ニッドラ寝室1ちんこを縛って足コキ寝室2ちんぐり返し
大人しいのに凄くSだねぇ ドラゴン2人は防御900だから防御アップ大で倍の1800だな 魔防低めだけどロヴィリスの方は魔法ダメ20%減でHP減るとステ上昇に加え魔法50%減になる
終盤に出るし手持ちが火力不足なら耐えられる盾用意してちまちま削ればいけるだろう 案の定ハイルィがいるとらんちき楽すぎる
総合的な強さは知らんけど脳死力は水一強か >>696
かなり強いかな
大連闘とかを見据えたら欲しい
ただ本体の火力はそんなんでもないので
バッファーって感じ ルイルィのロックマンのバズーカ撃つ感じで気持ちいいな >>691
万単位くらい削るのがメインなんだから
1000が1300のダメージとかはどうでもいい 今回のらんちきメッチャ弱かったな
嫁エリュと課金イグニメインの火パでも配置して眺めてるだけで終わったわ
ダメージまったくくらってなかった気がする ハイルィの側にざしきわらび置くとクリティカル祭りね 1.3倍なんて誤差でしょw
俺が普段やってるゲームなんて1億倍だからね
プレイさせたらあまりの数値の高さに泡吹いて倒れそうww >>707
22万が28万になるのなら大きい
50万なら65万になる
まあ単体で使うって話なら割合ダメの方が重要だね >>707
味方のアタッカー全員がボスに与えるダメージ1.3倍増えるんだぞ? >>707
なんか効果勘違いしてない?
実質効果中全味方の与えるダメージ1.3倍だよ?
極端な話1億ダメージが効果中1億3千万ダメージだよ? 敵のステータス関係なしに1,3になるんだからそりゃ1番強いバフでしょうよ エプラとハイルィである程度おわるな。
オキューレンタルしたけど、オキューコスト稼ぎ凄すぎ!フリスちゃんが霞む 特性で個人だけだと思ってた
スキルでしかも範囲じゃなくて全員とかつえーな
めんご >>712
俺が前まで触ってたソシャゲが今は攻撃力7000兆%アップとかなんだけどこれ知ったら君どうなっちゃうの >>677-678
いやしれっと攻撃対象数2になってるわ
話変わって来た1体と2体じゃ大違いだぞ 新キャラからオセヴィア臭がプンプンしますよ
やっぱこのタイミングなんですねぇ 20秒ごとに置きなおして割合削りボムにしたらええのかしら らんちきよりはイカのが苦労した
片方を一人で任せられるログダンノとかいうコワレ 雑感見る感じ限界を求める上級者のオモチャみたいだな
楽を求めるプレイヤーにはいらなそうだ 報酬トロフィーじゃなくて鉄アレイじゃん
いつまで経っても召喚獣増やせないしパジャマも着れない😡 へディアEX2攻撃力50%の貫通持続ダメならへディアさんバフ後の攻撃力参照しないといけないのに基本攻撃力参照してるわ
もしかしてスキル発動→砂地獄発生→攻撃力3倍の処理にしてるのか?
毒リン増えて喜んでたのにこの仕様が不具合じゃないならあんまりだわ >>738
見落としてたわ
じゃあ発生率・蓄積率増加量が上がってる以外思いつかないな らんちき4は水中心で余裕だった
ハイルィ真ん中に置いて適当にやっただけ せっかくガーディアン使えと言われたから大人しくガーディアンで殴り合ったわ イカMAPは両拠点の内側遠距離マスが安置、んで左側の遠距離マスに学園ルルゥ置くとボスに届く
触手復活は面倒だが拠点固めて拳3体ミサイルで勝てたからそんなに難しくもない
んで付けてなかった戦意継承使えば楽になると思う らんちきは楽勝だったけどイカMAXが無理だな
両脇の触手の復活が早すぎてジリ貧になる イカって本体範囲内入っても1体にスミ吐くだけだからデコイ用意すれば良いよ 期間限定じゃないし迷宮と同じでつよつよキャラ手に入ったらまた挑戦すりゃいいや イカは相変わらず初手から敵が攻め込んでくるのが辛かった、要コスト係
触手は水マギとかボム系で処理したわ イカは最初の方辛いだけで
こっちもハイルィを右の拠点前の一つ上の置いて回復介護したら後はイカ雑魚諸共勝手に倒してくれたよ
左は拠点前ココノハ上にピペリ拠点すぐ右ココノハ置いてた 間違え
左は拠点前ココノハ上にピペリ拠点すぐ右遠距離エルタだ ニードラ引きたいけど次回学園祭ありえるんだよね?
スタンプ捨てて様子を見るか・・・ ディフォーラEX2の防御攻撃速度デバフはおそらく10%減 速度もそんな減らないしデバフ目的だと弱い
イフィジャールより20%高いDotダメを出せるがあっちは1秒毎でディフォーラは2秒毎 範囲もかなり狭い
暗闇付与があるから暗闇さえ効けばまあ強いかなぁ程度 暗闇効くボス多いし
せめて1秒毎にしてほしかったな 被ダメ上昇ある分控えめにされたか あの、楽器アルギュロって竜特性2倍なんだよね
これニッドラの特性が2倍になって物理魔法耐性−60%になるってこと?やばいのか? イカは右下にこん棒置いたあと最近手に入れたリデルで全てを轢いて一発で終わった
突進+アリは編成そんなに考える必要ないから操作忙しい分別の意味で楽だな ファフニール弱くないけどなんか倉庫の肥しになる感が凄い
もう操作することさえめんどくさいからなw >>760
そこは別によく見なくてもすごい格好だろう… ふう、満足
ちなみに攻撃力上限じゃなかったからもう少しダメ上がる
https://i.imgur.com/wWpx6kv.jpeg >>762
ビビ神も割りとすごい格好してるし他にもすごい格好してるモン娘がいっぱい居るからよく見ないとすごい格好だと認識できないのでは? >>761
高難易度適正がバチクソ高いからそんな評価にはならんよ
一人で20%確定で削れるんだし、いたら間違いなく使うキャラ >>757
それアルギュロの毒石化耐性が竜特性持ちなら2倍ってだけだぞ イカは左ピペリの右ピンダで触手も本体も雑魚もボコボコにして余裕やった 一番すごい格好してるって誰になるんだろ
ほぼ下着の水着マギーとか水着パフネとか課金コスヴァリナとかかな エロイーズというか人間の皆さんが上に何か着ろと言いたくはなる イヅツは正面からさえ見えなければ破廉恥じゃないと思ってそう >>769
課金コスありなら搾乳機シルバが一番イカレてないかな メアルスとかもふもふでごまかしてるけどほぼ全裸だぞ >>774
そのメンバーで歯ごたえって感じるのか?
まあイカは固かったけどさ らんちきは光パで眩しいうちに終わった
イカは初動の防衛済んだら前に出ていく方が楽だな
触手再生はアージェでまとめて薙ぎ払っておわり 両足処分して後は削るだけってなったと思ったら急に復活して笑ったわ
残り30秒でギリギリクリア >>769
Xコスありなら全身自主規制くらった某木馬コスがありまして… イカはパープロープ置けばあとは普通に殴るだけだったな イカMAX、もしかしてエレメンタルくんの移動速度200%上がるSPの方が難しいんじゃないかこれ
範囲狭い分攻撃力もSPの方が上だぞ 今回らんちき、最新ステージが初期選択になるよう地味に改善されてね
以前は4がスクロールしないと出てこなくて、気づかなかったショタが居た覚えが SPのは足倒さなくても楽々だったような
今回はさすがに足片方壊したけど ランチキもMAXも一回で終わってしまった
強くなりすぎたか
どっちもハイルィが殆ど薙ぎ倒して笑っちゃった
触手と本体の射程外からずっと殴れるとか卑怯すぎる イカきつかったけど早速ニッドラに活躍してもらってなんとか倒せたわ
足がネイス単独で倒せる位の耐久で良かった ディフォーラ超弱いな…
元のスキルのがまだ強いかもしれん らんちき今回やたら簡単だったなと思ったけど牛とか怒り壺みたいな即死するようなの居ない限り大体こんなもんだなって気付いた 今回のらんちきはブロ3アタッカーを真ん中上の交差点に置けば右から来るリンとスライム以外全受け出来るからそこまでブロッカーいらんのよね
なんなら3体で終わらせた ディフォーラは暗闇付与するのが強いんじゃ無いの?
攻撃寄りから防御寄りになった感じじゃね ステージ1から意味不明なやり取り見せられて草生えた イカは妖怪パだと隣に幽霊メアリぽん起きで終わってしまった クリアしたショタだけが簡単って書き込んでるのが常だが今回は素直に苦戦したって言えるショタが多くて感心した
いい子だな ヴェルエ、アミラミ、リッチ、リュプチェ、ニッドラで割合削りチーム出来るな
もう少し増えたら割合だけで倒せそう 反射持ちもいねーしな
ハイルィとバフ要員置いたらマジで終わり いつメンでイカしばいてたらけっこう大変だった
メンツいじろうかと思ったけど、工夫したらいけた ハイルィは超高防御か各種カウンターやらないと対抗しようがない >>800
最大HP削りじゃない子もいるからちょっと打つ順番は考える🦆 >>804
お前がクリアできるかじゃなくて動画が出るかどうかやろ >>805
最初はアミラミ→リッチ→ヴェルエ→その他かな
あとは適当でいいな 今更だけど会話のキャラ名の所クリックしたら詳細出るのね・・・ ピペリが本当に強くて好き
らんちきでは水パでクリアしたから出番なかったがイカもなぎ倒してくれてありがたいハイルィもだけど 艦これの敵のようなピペリが宇宙人キャラとして続くと思ってただけに
前回のでその希望は折れたわけだが キャラ名タッチとアイテム欄紫箱&ガチャチケとサブ獣神は定期的に見つけていけ 次の大連闘のボスは何かねえ
前回かなりきつかったから不安だわ
飛行ドローンが結構トラウマになってる あの〜復刻じゃなく新しく開催じゃダメなんですか?石配りたくない?はいごめんなさい >>816
結石竜かフグロかな
移動しないのは飛ばされるから、マイサンテは無い
結石竜は変異ボスで知らん人は知らんね
飛行だからブロックできないのと
風の玉ギミックがあるかな
風の玉は全部壊さないと結石竜のステ爆上がりって言うギミック >>815
追加ないものなのか
てっきりあるかと思ってたわー >>819
今回は復刻で前回のイベントの続き扱い
要はステージ用意するのと報酬配るの嫌だからサボりってだけよ 新ステ追加したんだからくれてもいいのにねぇ
地優遇なの見ずに水でいってしもた ヤバい衣装談義に乗り遅れたが衝撃を受けたのはメジエだ
あの胸元のフック、舌の穴に引っ掛ける用なんだぜ >>818
あーそうか不動系除外となると一番確率が高そうなのはフグロかね
竜はもうシスイで一度やってるから変異含めてもフグロとクイユとベスティしか残ってないな デラクロミとデカセレンもいたわ
まあ流石にこの二人が大連闘に出張る事は無いか 今回のらんちきもルルゥちゃんがレーザーで全てを滅殺してくれたしやっぱりルルゥちゃんが一番だなって
ところで石課金しようと思ってたんだけど絶妙に買いたいパック無いのなんとかならんか 1凸素材パック買うしかないよ
先週なら一割引で結構旨味成分あったパックは売ってた 一割引きパックならまだ売ってるけど別に美味しくないでしょあれ そういえばフルハートハイビート持ってなかった事を思い出したのでこれにしました
尚、ステップ引ききった後無事天井を叩いた事をご報告致しまします いや美味いよ
別に最高効率じゃないけどL確定チケ2枚だからコンプ勢以外なら買っても良い 大連闘クロミは考えたことなかった 絵面が面白そう
モン娘TDならやりかねん 50はリリスデラクロミだな L確定は全く使う気の無いキャラとか出た時のガッカリ感がえぐいんだよな マジックリダクション買った
一応大連闘でボスのゲージ攻撃が魔法だったら効果あるか そういやハイルィ覚醒の移動可能別に要らねえなぁって思ってたけど
連闘結石竜なら石化避けでちょこちょこ動かす必要出てくんのかな >>834
闇鍋だからなあ
コンプしてると旨味は少いし クーポンあるから忘れるなよって、これ使える課金アイテムの指定あんのか 買う直前にクーポン使うの忘れるなよ?ちゃんと選択しないと使ってくれないぞ しかもそのクーポン何故かプレイヤー版だと使えないんでしょ
なんでやねん しかしハイルィつえーな
ここまで強いと他はサポで固めたくなる >>844
ホラー物の定番でタイムリミットまでにパーツを集めきれないと欠損部分を取られるってやつだな間違いない 今回はLワー娘接待マップだったな
モッスーも役立ったし良かった良かった
http://i.imgur.com/wQStJjG.jpg 一年前はまだペリリが持て囃されてて大人気だったのにな…… >>851
ハイルィとヒミノもしかしてそこからイカ届いてる?
だとしたら範囲内で戦う必要全く無かったんだなあ イカにボコボコにされたわ
手も足も出ん
嫁エリュと課金イグニメイン火力の火パなんやけど、
イカ本体の攻撃範囲が広いし黒い攻撃くらうと2発でやられる
水の塊飛ばしてくる範囲攻撃の場合ワンパンされたりもする
ザコが硬いし攻撃も痛い
本体どうこうする以前の問題やわ
火パが好きやから火パで倒した有能ショタさん、どうすればいいか教えてくだされー 一角怪獣型人形くん「変えようと思えば(自由自在)」 >>853
イカ本体の当たり判定がアホ程大きいからスキル発動してないスカウトですら範囲外から一方的に殴れるんだぜ
不具合だろって当時散々言われたけど結局そのままになってる なんだよらんちきがキモワードラゴンおりゅの流れだったから身構えたけどこんな微妙な地属性染(傭兵団長)でもどうにかなるじゃないか
https://i.gyazo.com/99770d9046cf5ae53fd972669aa1446c.png >>858
それはそうだけど一年前はまだ縛りじゃなくても採用できる位の実力があった
別に今でもステージ自体はそんな難しくなってないから戦えるけど流石に周りと比べると相当見劣りする イカは新キャラ買って安地からスキル当てれば勝てるんじゃないか? >>857
当たり判定デカいのは出た当時でも知ってたけど自分の認識よりも遥か上を超えてた
大連闘でイカ来たら真似るか イカのHP回復も回数決まってたはずだから割合ダメ撃破もいけそう 流石にコストがシロタエだけだとキツくてダナディリー久々に使った >>853
ハイルィはここから本体も足も当たる
ヒミノはこっちだと本体も足も当たる
http://imgur.com/zIFZDyK.jpg >>855
テルルでデバフかけて触手落としたら火オンリーでもいけたわ >>855
とりあえず火パでやってみた
ハート前はイカの攻撃来ないから、最初は槍おいてコスト稼ぎがいい
次にヒーラー2体を置いて守りを固める
水テルル置いてる所ならテルルでも攻撃がイカに届くからオススメ
あとはがんばれ
イカに攻撃吸われやすいから、マルチな攻撃の方がやりやすい
あと敵の攻撃は魔法が多いから、魔法カット持たせるといい
https://i.imgur.com/MqLUUaL.jpeg
https://i.imgur.com/ykl6NoJ.jpeg 動画でたなやってみるか
初期からやってるのにラキオン居ねぇんだよなぁ すり抜けでフォンティン出たから使ってみたけどスキルが残念すぎる
スキル2出て化けてほしい 普段使い出来ないかと言われると別に使える
ただ超範囲で殲滅みたいな構成だと腐ると思う >>878
すごいことになる
ただ全員遠距離マス使うから
配置が難しい
入れ換えるならラピス外すことになるかな らんちきやったけど簡単すぎてビビった
今回特に難易度低くないか? >>870
>>871
ありがと!
俺もいろいろやってみて、イカの範囲外からでも課金イグニや嫁エリュの攻撃が届くことに気づいたからギリギリ勝てたわ、
火マスに変える子引いてなかったら無理やったと思う
残り12秒w
嫁エリュは嫁やから絶対使うと決めてて、それでもなんとか勝てる難易度調整は上手いなと思った 最大HP1%×20って高難易度のボスに本当に刺さるんだろうか?
ダメージを防御で減算されるから1%じゃダメージほとんど入らなくなるような気がする >>884
割合は防御による減算ないよ
カットはされるけど、イカで確認した 水を差すようで悪いんだが嫁エリュは普通に強キャラなんだ 多分アミラミとごっちゃになってるんだろうな
あれは割合の物理ダメージだから物理防御で減算されるし >>886
そーなん?
ここたまに見てるんやけど、全然名前でーへんからもうとっくに型落ちしてるんやなって思ってたわ
じゃ、イカは嫁エリュで焼きイカにすれば楽勝!って言うとくw 人形でスキル5回完走すれば勝ちってこと?ルプタンカズネ寝正月でジェットストリームアタックだ >>891
勝てるけどそれが出来るところがあるかだな
雑魚にやられやすい >>873
フォンティンはトークンが本体で、バインドがブロック扱いにならないから
ブロックすると◯◯してくるみたいな強敵に刺さる 任侠のスキルが届くということはボスの攻撃も届く可能性が高い 寝正月付けたらスキル発動してから13回攻撃しないと呪詛発動出来ないから相性最悪だぞ スレ内だとあっさり攻略されてるけど実際のクリア率どんなもんだろ らんちきの方が難しだろうと思って先にイカMAXやったらそっちで苦戦して
らんちきはLv.50一発クリアできるぐらいの難度だった 今思ったんだが毎回毎回チームくまさんのロゴ出したいなら
「モンスター娘TD☆」の後のロード中に出せばいいんじゃねぇ?とおもいました
っていうか表示するイラストの種類増やせや イカMAXでアメザリ平井みたいな負け方しちまったww
残り8秒じゃ間に合わないんだな っていうかさっさと死に果てろと 今回のらんちき4は瘴気とか砂嵐とかクソ暑いとか反射とかそういうのなくてやりやすくて草
と思ったけど、交換所のアイテムがEXスキル(9800)2つしか残ってなくて草
虚無か? ニッドラはあれだな
スキル個別オート切った方が良いな
スキルもACTも効果時間同じだから出来る限る同時に発動した方が良い プロメスティンとオセヴィアでビーム加速するの気持ちいいんじゃ あー別に前線に置けばオートでも良いか
頼むACT個別オート設定くれ
それで全部解決するんだ 2時間延々リトライ繰り返して修行ランク35が限界だわ
これで周回する 待て待て待て
それなら大乱祭2や3の方が効率良い可能性あるぞ 新キャラロリっ子で欲しかったけど、20秒かけて20%の割合ダメって使うかなってちょっと思った
スタンは基本ボスには効かないだろうし 4を35だとスタミナ60で605ポイントだろ
3なら36以上、2なら43以上で上回るぞ 今回のらんちきはなんか妙だったというか
最初にゾンビがすり抜けて拠点に行っちゃう謎の現象しのいだら
あとはなんかネームドキャラとかいたっけ? って感じに何もなく終わって昏惑しかない
なんか一面しかないし、手抜き感凄い…… 既に使って申し訳ないがフレンドからハイルィを借りるだけでだいぶ難易度が下がるよ 連闘50で一斉点火しても少なくとも20秒くらいは掛かるんじゃないか https://imgur.com/gWaoTL7
本当、配布キャラだけでもCCさせれば困る事ないゲームだな
ヌタバは試してみたけど変身まで長い+回復間隔もやや長いで
期待してたほどのらんちき適正はなかった >>910
普段から昏睡姦とか打ち込んでるから困惑に顔出しちゃってるじゃん 謎の現象ってただのブロック数不足なのではなかろうか パークとか壊れに片足突っ込んでるよな
配布Eだから弱いでしょって先入観で使ってない人多そう 今回のネームドは全員、ブロック3以上でしかブロック出来ない それかー
ただのゾンビだからブロック3とか完全に思考外で
なんですり抜けるのか謎だったのだわ そう言えばニッドラのパンツ?でざわついてたけどよく考えてみるとシルバがニッドラの最終進化形態みたいな服?既に着てるんだよな 今週はフレのリプレイ見られないのか 強制録画するミッションとそうでないの、どういう区分けなんだろな サブスト系イベントのEX以外でバトルログミッション無くね? なんか5000円スキルがあったから買って、貰った石で10連回したらポロっと来たわ
https://i.imgur.com/S3iNYf2.jpeg
それにしてもエグい服だな…服か?これ? イカはゲソを倒さないとほぼボス減らないから面倒だったけど拳落としてゲソ狩りすれば余裕でした 今回のイカは拳封じられたら俺は無理ってくらい拳使った 最初イカつんよって思ったけど上手い事タゲづらしして回復おけたら安定するのな
水パ+アイレンボム(最初の雑魚処理とデコイ役のみ)で2分くらい余ったわ
ミラドラと水オキューとハイルィとユラちゃんでボコした イカMAX開始即左下ハイルィと右上に妖怪アメリ置くだけで終わる
右下ハート前アメリトークンじゃなくて普通に守れるキャラ置くともっと簡単になるはず
http://imgur.com/t5280Ts.jpg >>910
俺もそんな風に感じた
最初の方で雑魚がすり抜けてくけど、それだけ倒したらもうすり抜ける奴いないんだよね
何かおかしいんじゃないかな 難易度調整がだんだん難しくなってきてるのかもしれない 出撃準備画面の左上に「特定の敵は3体以上ブロックできるキャラでしか止まらない」と いつものブロ数要求なだけではって思ったら答え書かれてた 3回目のランチきで初めて最大ランクで最終ステージをクリアできた
むしろ途中のほうが反射がきつくて無理だった TDコラボの為にコツコツ貯めてた石だけど、ファフ娘見て息子が欲しいっておねだりしてきたから放出しちゃったぜ… >>889
最初から交換済み扱いになってるから更新忘れ=バグかもしれん マジかよビビ神最低だな
詫び石30000個くらいよこせ らんちきは初見だと主戦場と違う方から来たルププに壊滅させられた最初のステージが一番しんどかった
他は消化試合 らんちき毎回難易度がガバガバだよな
別に最新追加マップが一番難しい訳でも無い
まあガチャキャラのインフレに合わせられてもしんどいけど 難易度より実装数が不満だわ
EXスキルといい武器といい更新遅すぎ なんか物足りないと思ったらE以下キャラの追加スキルがないのか
今回の2人のスキル2は別に取らんでもいいレベルなんかな
あとこないだの無料チケでアーラ出たんだけどこの子スキル1のが強そうに見えるんだけど2とった方がいい? >>938
今回のらんちきは復刻なので在庫復活してないだけだよ
復刻の場合は以下の特徴がある
・ステージ4の追加
・スキル2の追加がL2キャラだけ
・交換所の石やチケットは在庫復活しない
なお在庫は復刻元(今回なら第6回)ではなく前回(7月の第8回)を継承する >>943
9回のクリ威力アップ(最大7ってあるけど6回の時に3体に当てると9回になる)をしたあとにチャージ攻撃とスキルを交互に当てて戦っていくのがEX2
最終的にスキル4万くらいのダメとチャージ攻撃2万×2くらいのダメージになる
ただEX1の最大チャージからの10連撃がアーラ最大の強みだと思うのでそんなに必要ない
EX2は悪く言うと普通の曲刀になる 3体タゲ単発なのもきつい イカ昨日散々やってできなかったけど朝1やったら勝てた
最近の強キャラいないから今回もユラ頼りだ アーラEX2使うくらいならヴェ様使ってあげて
曲刀はCC4してからが本番なので半端に育てるなら使わない方がよいよ >>944
復刻(交換所を復刻するとは言っていない)か
交換所のデータが前回なのは毎回上書きしてるから前回以前のデータ残ってないせいなのわかるけどヴィスマルク様セコイア ヴェ様は乳がでかいせいで触手が萎える
高飛車吸血鬼は貧乳に決まってるだルルォ イカMAX勝てないからイベントでEX2覚えるかって調べてみたら、
うちの主力の子が誰ひとり対象じゃなくて悲しみ
https://i.imgur.com/dAIKTYr.jpeg
まあ、どっちにしても属性染めなんてできる戦力ないから今回は見送りかな…… 編成画面からアイコンもって手軽に並び替えできないかなぁ 動画のURL貼ったら嫌われそうだけど
これのmaxイカみたら簡単やったわ
https://i.imgur.com/Eu4j5Fz.jpeg >>953
らんちきは準エンドコンテンツ級やからな
ログイン半年〜くらいが目安かな
定期復刻するから石金乳取ったら他にスタミナ回して良いよ 昨日ここで嫁エリュは強キャラって言ってもらったんやけどさー
寝る前、同じ編成(メイン火パ)で嫁エリュを雑にハイルィに代えてやってみたら……
嫁エリュ 12秒残し
ハイルィ 2分9秒残し
全然違ってたんやけど?
火力面で隔絶してる
世代が2つか3つ違うやんこんなん!
嫁エリュが強キャラならハイルィは神。
嫁エリュ強化のために専用武器くれ >>957
始めたてで育成リソースないんやろ多分
持ってるキャラくっそ強いけど ペッシェってモン娘感皆無すぎて記憶に残らない
ビヨンデッタてなんなんマイナーにもほどがある まさか雑魚がそこら中に沸くイカで嫁エリュートを試すとは助言した人も思わなかっただろうな… イカは雑魚わらわら湧いてくるからマルチロックじゃない嫁エリュだと雑魚にタゲ吸われて相性最悪なのじゃ 潜在覚醒ポイントが余ってるキャラのフィルタが欲しいなー。
たまに潜在覚醒の所が光ってるキャラがいて凹む。 対魔忍者がアニバしてるんでしょ?
1位石は無理無理よ もんくえコラボと運動会とハニバ控えてるもんな
今は時期が悪いわ >>958
嫁エリュの強みはゆっくり進行してくる敵の軍勢やボスにドーナツ重ねまくって焼き殺す点にある
マルチ系は多方向から来る単体に強い、範囲系は一方向から来る軍勢に強い
とはいえハイルィの永続マルチ6体5連射は突出してるから2年後の未来から来ましたと言われても納得するレベル >>953
別に染める必要なんてないんだぞ
選んだ属性以外攻撃力が下がるだけだからアタッカー以外の属性は気にする必要なんてない あの射程の長さだと弱点の状態異常系もそんなに怖くないもんな
大討伐来たらまたハイルィ最強って話題に上がってきそう >>969
もんくえはさすがに2〜3月やろ
多分年1 ハフバの次にTD祭来るかも >>953
らんちきは強アタッカーをフレに借りて残りを壁と回復と補助で埋めれば割とクリアできるよ
アタッカーと壁の属性が合ってればいいので染め編成は必須ではない
Lv150かLv120を借りられるように最初はコモン1人をLv上げた方が良いと思うよ >>962
>>964
試したんじゃなくこのゲーム始めてからずっと嫁エリュメイン
使わんかったのは大迷宮の石板ミッションと大連闘
それは置いといてもハイルィ強かった
キャラ引いても嫁エリュ強化パーツ以外ほったらかしで使ってないから、
インフレ具合にビックリしたわ
マンモス娘とか宇宙人(前の2人)とかアリンコとか水着の2人とかも使ってないけど強いんやろな >>950
高飛車吸血鬼は貧乳でロリババアわかる
そして乙 >>976
エプラ(マンモス娘)は強いよ
HP受けのキャラでリジェネ持ってて凍結撒けるからかなり固い
けどスタンでもすもすしちゃう弱点がある
後はアリのオセヴィアと水着マギーは滅茶苦茶強いからフレンドから借りて触ってみて欲しい >>955
url貼っていいよ
イカどうやってもクリア出来ん 嫁エリュって魔防の影響きつくて不思議の国イベあたりで外したままフェードアウトしてった感覚 つべで モンスター娘 検索フィルターで今日にすれば腐るほど動画上がってるぞよ ハイルィって世のTDゲーの中のでもトップクラスに化け物だよね
他TDゲーに輸出したらあまりの強さにユーザー失神しそうw モン娘関係つべに上げてるのうんこみたいな再生数なのによくモチベ続くなとある意味感心するわ
見た事ないけど 変身後の顔も見馴れてきた、新しい仮面ライダーと同じ現象かもしれん お隣アイギスではハイルィ類似キャラを5000円で売って無課金が失神してた 動画見てなんでも解決できるゲームなら需要はあるんだろうけどな…動画見るまでもなく解決できるモン娘ではな…
そう考えるとアイギスや城プロは持ち物検査合格!してるのなら後は動画で研究してくれ!で需要はある方なんだよな
ロリドラゴン見た目で悩んだけど悩んだ末引きに逝ったら10連でビビ神様がカットインして虹竿だったわ
マジでビビ神ったわ毎回そのノリで頼むぞ
そして新武器種で武器掘りまたしなきゃいけない事にもビビ神ったわそういやそうだったな久しぶりに懐かしい気分になったわ ピンダのスキルたいして強くないのにコスト食いすぎじゃね? わいが前つべに上げたこのゲームの動画は再生数3800とかやったな
ニコニコだったらもっと再生されてたんかね
まぁ今更ニコニコのプレミアム入る気にはなれないし無課金で使う気にもなれんけど モン娘に限らず低再生で続けてるのは需要とか再生数とか関係なく趣味で上げてるだけだろ 学園リコおりゅ?
ヴェラートゥおりゅ?
・
・
・
・
リリスクロミおりゅ? アイギスのハイルィ類似キャラってなんてやつ?
スレももう終わるから次スレでまた聞くね >>995
自慢じゃないけどウキスサ以外の曲刀全部おる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 5分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。