【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725880912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 乙です
確かに読み込みがちょっと速くなってる
ブログを読むまで気づかなかった おつおつ
そういやストーリーのキャラがさっと開くな
前は結構待ってたような レイドウリトラか
確か四円玉だよね
ハニキン交換したばっかだから逆に助かる
ハロウィンガチャ、イーイー&アカネの組み合わせだったら回したかったけどどっちもいらんのが抱き合わせになっとる・・・ ハロウィンアカネはドチャシコだからね
しかしアカネは全部限定だから全部揃えるのに1年かかるんだよなぁ >>11
4円玉って余りまくるし
そもそも使わないから手持ちなくなっても何も問題ないくらいのクソリソースだぞ ほんとだキャラやら装備なんかの読み込みが普通にその辺のゲームと同じぐらい・・・とまではいかんけどかなり近いぐらい早くなっとる
エロ見るのですらかなり億劫だったんだがこの軽さはイイーっ ブログ内容薄いなああ 35イベレポとかは別枠でやるんかな……
魔女外伝が概要読む感じなんかただの通常イベぽいのが不安。
もうちと勢力描写補強とかせんで大丈夫なんかな、そろそろ。 09/25 広域戦
10/02 魔女外伝
10/09 レイド(ヴリトラ)魔女特効
10/16 ハロウィン復刻 数の暴力で敵をなぎ倒す広域戦
お手軽に片付くから好き 神姫のランスコラボは無くても交換だけはさせておくれよ 希望的観測な一月のランスコラボは日程的に無理だと思う
あれは二週間で復刻入れると三週間も取られるんだよ
一月〜二月の日程 今年の例
2024/01/01 〜 01/10 9:59 初夢プリズン (お宝クエスト)
2024/01/10 〜 01/17 9:59 天岩戸のお年玉伝説(復刻)
2024/01/24 〜 01/31 9:59 広域戦(第3回)
2024/01/31 〜 02/07 9:59 乙女の気持ちと謎のチョコ(復刻)
2024/02/07 〜 02/21 9:59 生存競争!バレンタイン決戦(探索型)
正月関連とバレンタイン関連でかなり忙しいし
広域戦なら繋ぎに丁度いいけどランスコラボは無理でしょ
無理やり行うなら正月イベントをランスコラボと合体させないといけない ブログの内容薄いよね
広域戦とハロウィン復刻だし
外伝も魔女(戦士閃忍よりも人気が下がる)だもんね
レイドは不人気のヴリトラと来てる 復刻で1週間分の時間稼ぐのもうやめていいと思うけどな たしかに不人気季節イベントなハロウィンのさらに復刻だもんね
でもさらに不人気な広域戦もあるから この四週間の中では比較的マシかなぁ >>25
普通に、4月コラボだと思うけどな。定例9月4月の。
箱出て2ヶ月ちょっとだし、箱からランス始めたランス新規向けに丁度良い頃合い。 未プレイの新規が3万のコンプセットをいきなり買うわけない
自分だって遊んだ事のないシリーズのコンプセット3万をいきなり買ったりしないでしょ 割ればタダなんだし既プレイのお布施用でしかないよな まあフリーの鬼畜王か評判の良い6か戦国からやるわな ランスはアホみたいに一方通行の外部コラボ撒いてるから、あれで興味持った層もそれなりに居ると思うけどな。
でも一杯タイトル出てて良くわかんないや…金は有るのに… 的な層を狙い撃つ算段 ランスコラボはないしそれについて一切説明とかないし今後一ヶ月の予定見ても課金する気にならないしで一気に冷めてきたな。 DL版全作セットならまだしもCD30枚くらいで来るんでしょ?
邪魔になるしプレイ目的ではちょっと買う気起こらないっすね >>38
DVDでも3枚くらいじゃねーか
知らんけど >>41
ゲームDVD 12枚
サウンドCD 17枚
どうだ怖いか? 今更だけど今回のイベエリア2-2って魔獣チャコEXから箱1個確定分しか落ちてなくね
周回せざる負えないステージでスタミナ20払ってツカサ分除いて箱1確定は簡悔精神やばすぎねーか エリア2-2の金絵馬落ちたから2-1やり始めたらツカサ分除いて0とかあるわ 流石に敗北でも着っぱなしだったらあれだけどそんなことはないだろうし(ないよね…?)立ち絵で厚着してるけど脱いだらエッッッッッッッッッもフェチ強めで結構好きなんだけどね
ぱっと見の肌面積は終わってるし数字を見るにやっぱりマニアックな趣向ではあるのか…
と思って一応キャラ紹介映像だけ見に行ったら純愛でも脱がないっぽい…?
977 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b3c-VBmN) sage 2024/09/20(金) 17:35:59.62 ID:eB6WN4Rs0
衣装、可愛いけど露出もないボディラインが出るわけでもない
エロゲーだということを思い出して欲しい 運命のイーイー ハロウィンイーイー ブライドイーイー・・・魔法少女イーイー
イーイーって魔女のレジェンドクラスに相当するの?
さすがにそこまで優遇できないような 周年記念BOXとか信者が記念に買うもんだしすぐ完売するっしょ
マブラヴも誰が買うんだよって30万円の周年記念の全作品収録BOXが即完売してたし >>48
しかもおにくんカードだし軽々に切るべき札では無い
たぶんプカルルとか来るよ もしくはその師匠 だよね 逆にもしイーイーが来たら
パッケージ版『超昂魔女イーイー』が裏で開発中かと勘繰ってしまう >>43
マジじゃん
試しに時短連打したら2-2は1固定で2-1は0か1
終わってますわ てっきりニコールに狙われる意味でヒトミかと
見た目がロリになるかどうかが非常に問題だ あらすじ見ると、うわっキツっ!って言いたくなる様な魔法少女なのかな?と邪推してしまう >>46
さてはコスプレAVで全裸にする無能監督だなオメー >>52
サイレントで今は亡き討伐戦笑えない箱まず仕様か
討伐戦ST40ツカサドロのみ
エリア1ST10ツカサ+0or1 エリア2-1ST20ツカサ+0or1 エリア2-2ST20ツカサ+1 ヴリトラは居座りと普通に組むのどっちがいいんだろ? 外部を使わずにコスト抑え路線で行くのかな
社内で回しながら儲かる目処が立ったのかな ゲーム軽くなったと言えばキャラのストーリー見るのマジでめんどかったけどめちゃめちゃ軽くなったな
石回収するのもだるかったのに アリスの技術力が上がるなら良いことだね
広域戦だってアレ本来なら令和の大番長だから
技術があればもっと面白くできるはずだし今後面白くなるといいね
がっかりイベント筆頭みたいになってはいたので 広域も結局先頭の5人で殴りぬける事に変わりないってのがな 結局ちゃんとシナジー組める先頭5人で倒せないような敵は
ランダムで出てくる後発じゃどうにもならないからな モブみたいな特徴のない女が着ぐるみ着てるだけじゃあね・・・ 3日目ってのがちょっと早いだけで、別に恒常の時の定位置じゃん >>70
そのモブみたいな女水着で表彰台乗ってるからなぁ ユーザーの課金離れ
まぁ運営側の落ち度だと思うけど マジで課金はいらんなVIP8だけど今年に入って虹パス一回とハニープレチケしか買ってない
人権性能か好みの敗北どちらかきたら引くスタンスだけどなかなか来んのと最近引きがいいもあって石と蕾貯まるペースのほうが早い
ポカポカ運営でありがたいがお布施課金するほどでもない むしろ今何に課金すんねんと
他所はサブスク切れたら更新入ったりするけどここはろくなサブスクないしなぁ >>69
それしか言えないの?アトラクコラボの時どうしてたんお前?
サ終おじはおれらニート以下やで さすがにFIREみたいな金持ち以外のニートはこんなスレにいないで働いとけよ… 買いたい商品がないから、はズレた意見だと思うけどなあ
今までと比べてお得な商品が少なくなったわけじゃないんだし 課金不要のぽかぽか具合だからお布施はフェスにまとめてしてる 元々過去作コラボ目当てでプレイしてたけど先の状況に不安が出てきたんで課金せず惰性で石と蕾集めしてる状況になってきてる 4年も終わる終わる言い続けてるくらいだからな
根性が違う
捻くれてるのが残念だが リリース当初も半年もたんとか散々言われてたけど普通に続いてるしね
毎日そろそろって年中言ってればいつかは当たるんでないの 10年後にストーリー完結で円満完結してもサ終サ終ってキャッキャと猿踊りしてそう 周年にランスコラボガチャ1日でいいからオープンしてくれないかね(血涙) リリース当初の仕様で続けてたらもう死んでたんじゃね
アリスおじ達はあれでも支え続けてたんだろうか >>92
毎回周年ガチャには全キャラ実装されてるから() 今年に入ったあたりから目に見えて順位が落ちてきてて平均順位もサ終の心配がないラインを下回りつつあるから普通にサ終の心配されてもおかしくない立場ではある 自分の予想通りサ終勢が息を吹き返してきたかぁ
このままあと一か月は猛威をふるうんだろうね 35周年のイベントグッズ、チケットは当日券も数時間で完売
少し間は開けてくれて助かるけどな 俺は別にアンチじゃないけど
おまんこ舐めたくなるような新キャラがいない
おまんこ舐めたくなるような新キャラが、いない 廃課金者が戻ってきたし良かったじゃないか
これから更新日の次の日はランキングマシになるだろう 何言ってるんだ結構前から戻ってるけどランキング変わらんそんな影響あるほど課金なんてされるわけねぇだろ >>95
いやサ終おじ
お前サ開の頃からずっと同じこと言ってるじゃん
猿かな? いいからこもりとぐえーとはーたんとアイメイの別衣装出すんだよはやくしろ
アイメイはもう来ないのかな 今年のハロウィンは誰出すんだろ?
レジェンドのハロウィンってまだだしエスカくるかな? ぐえーさんとこもりの聖夜ガチャって今思うとかなり豪華なラインナップだったな まあ去年一昨年に比べたら今年はランキング相当落ちてるのは事実だよ
ただ悪の女幹部みたいにここよりもっと底辺寄りでも続けてるとこあるし低迷=サ終でもない >>69
個人的には普通に好きだけどやっぱりあまりにも布面積広すぎてユーザーにはウケんかったんか…
著名イラストレーターの初参加だしひょっとしてドミナールさんと配布枠逆だった方がよかった説ある…?
https://i.imgur.com/ghPgZLi.png
https://i.imgur.com/WR2F4Ko.png 恒常でこの性能ならどっちでも売り上げや順位は変わらないと思う
そうなった場合、初参加の人の方がダメージが大きい
やっぱり無理だったよねって未来を閉ざされる方が可哀そう 逆にしないほうがカペラの人は既に実績あるから評価は下がらないし
配布の人は良いキャラだった 今度SSR描いてくれたらいいなと思わせることができる そういうのもあってこっちで流石に冒険しすぎたと反省したんだろうか
(順位は良かった気がするけど)
(ハフアニパス効果説もあるが)
https://i.imgur.com/iOwb0wy.png >>107
あの謎衣装のカペラよりは流石にドミナールガチャでも良かったかもな
でも仮にガチャが着ぐるみドミナールだったら多分カペラよりもっと酷いことになってた カペラ弱そうだから覚醒P気にせず蕾で取りたいけど恒常なんだよな 恒常だけどコモリは取ったって層はいるだろうけどカペラも行くって層は多くなさそうなのが
やっぱ各種イベ含むストーリーでスポット当たってるかは重要
コモリとかいう言う自称犬(斗羽筆頭で猫だろうにからかってるだけ・久世のケルベロスw)でコミュ障の中二病患者だけど魅力ある風に感じるのはクサリ含めシナリオでの扱いうまいからだろうし 閃忍とりわけ久世はシナリオでの株の上がり方すごいからな
斗羽とか掘り下げ無かったらただの嫌な奴で終わってる
逆に全然大した見せ場無いのに結構人気あるっぽいスピカはほぼ見た目と絵師の力なんだろうな リソース厳しいから好きだからってだけでぶっこむのは躊躇われる
趣味でバレンタインババアとはーたん育てたけどまだ使い道ある方だろうし こもりで久世のアイドル側面出してきたし、久世のアイドル側面とビートアイドルでクロスオーバーしてかないかなー ちょっと否定的な書き込みするとすぐサ終オジがーとか言ってる奴がおるけどお頭おかしいな
ボクチンのエスカを馬鹿にする奴は許さん!ってか笑 騒いでんの8fのキチガイ(実は初期組ではなく後発・無職・課金は親の金・日本語極めて不自由・記憶力応用力そこらのハエ・ユーモアセンス皆無だから常に不快感しか与えないレス)だから気にすんな まぁ話題がないから否定的なレスが余計目立つのはあるからね 監督変わったからブログとかちょっと変わるのかと思ってたけどそんな事無かったね ぎんこはバンバン描いてくれそうなのにもったいないよ
Hシーン付きスキンで売ってくれよまじで >>121
なんかしらんけどそういう攻撃的な態度取ってるせいで
真っ当な意図の意見とみなされてないのでは? >>127
バンバン描いとるよ
でも担当キャラが多すぎるんだ 買うものないからしゃーない
とはいえ50位越えって初めてだっけか? 50位の売り上げってどれくらい?
200円くらい? 50位超えは初だと思う
ただ45〜49くらいは当たり前にやってたから誤差レベルではある 50位がどれほどのものかと思ったら50/99で下にまだ49もあるのかよ 無課金でも簡単に蕾1万貯まるしポカポカ運営すぎて心配だからもっと課金専用キャラとか課金寝室解放とかしても
ええんやで ここでよく話題になる悪の女幹部や卑作や淫妖蟲がサ終してないんだから大丈夫なはず
内部絵師で回すローコスト運営にするんだろうし >>136
ゲーム約100個のうち30個くらいは完全無料のミニゲームまたはサ終決まってて課金できないところだから実質のドベは60位付近 50位になるゲームでも時たま1位取ったりするんだから謎ランはほんま謎やね 50位のゲームなんて始めるどころかそもそも存在に気付きさえしないから新規なんてもう一切増えないな >>140
課金するタイミングとする必要のないタイミングがあるんだから当然の事 他のゲームはピックキャラ引いた時とかステージクリアした時に時限セールで衝動買いさせてるから超昂も妹のキラキラセールとかやったらいいと思う 神騎パートやるわけだし、あと二年は大丈夫でしょ
ただ最近ゲームよりランスのボックスとかグッズ販売で儲けようとしてるのは気になるし
あんま商法としては個人的に好きではないけど グッズとかで稼ぐ分にはまだ健全じゃないか?
サ終しても現物は残る訳だし >>146
グッズ商法自体は別に嫌いでもないんだけど
ゲーム制作をしないでグッズ商法というのがあんま好きじゃないだけ、もちろん個人的にそう思うだけだけど
追加も全く無いリマスター商法とかアリスソフトミニなんかより
新作一本作って欲しいしその為に課金してきたけど グッズもいいけどlilithの音声CDみたいにシコれるおまけもつけてほしい
まああっちももう聞かなくなったけど >>146
アリスソフトは『it's eroge maker!』を冒頭に掲げているのだからアダルトのゲームに邁進しろよ
グッツ展開で終わらせるならこの標語を撤回しろよ It’s a eroge makerなんだよなぁ
ロゴ決めたやつ中卒だよ >>150
henntai gamesが正しいけど語呂悪くね? エロゲかヘンタイゲームかはどうでもいいけど
老舗アダルトメーカーの癖になぜホームで裸立ち絵並べて遊ぶって発想がないかな? 音声継続でさえ実装するのに3年半かかったメーカーだぞ
エロに対する情熱なんて枯れてそう アリスソフトには気品が大事なんだよ
雑に裸並べて置けばOKみたいなことは美学に反すると思う 尖った作品もあるけど全体的に気品があるから
クリエイターからも人気があるし女性人気も比較的高い
そこを変えたらユーザー層が変わっちゃうからね >>155
何もなければ50位にまで落ちるようなユーザー数が少ないアダルトソシャゲに女性なんて皆無
いるかいないかわからない空想女性に配慮している暇があるなら目の前の男ユーザー満足させてみろ 今度UI変更で寝室をホームに表示できるようになるんでしょ 改善自体は徐々にされてるから希望出せばいずれ来そう ホームの寝室表示がハンパに見切れてたのがやっと全表示になるのか ヴリトラ魔女特効はきつすぎるな
レイド上位勢はナリカ使うんだろうけどどういう編成にするんだ? 魔女って優先1も優先2もデナイ枠もいないな今はバレクラよりもマドカ使っちゃうし
麺枠として凄い有能なんだけどな
一応嫁イーイーとか初音あたりにサポート任せるかキョウカをアタッカーとして採用かぐらいかね ブリトラはシールド壊さないと話にならないから姫路妹は今回はお留守番だな
編成一つ空くから姉様は普通に優先に入る さすがに50位台常連は運営ワンオペじゃないとヤバいレベルだろ ヴリトラって100宝箱自体は簡単だけど防御モードのせいで
ダメージ自体は伸び辛いんだよな
ヴリトラの名前を見るたび未だにトリプルヒットの音が思い浮かぶ クルスタはビジュアル重視の新キャラってだけで連続1位なのはどうして ビジュアル重視の新キャラが売れなかったら何が売れるのさ
ここでもノドカ人気あったんじゃないか 人気投票の結果を意識してたり季節衣装だけじゃなく強化フォームの追加もやってくれてるし向こうの方がユーザー顔色見てる印象はある クルスタは課金周りがうまいと思うわ一番安い商品が一番お得だから微課金のハードルが低い
まあそれもプレーヤー数が多いからだろうから超昂でそれやって売り上げ伸びるかはわからんけど 仮に一般版があった場合ユーザー数どうなってたんだろ? 今回の特効キャラ誰も回してないにもほどがある
50回くらいリロっても全く出てこねえし何このクソゲー
いい加減助っ人枠くらい固定しろや無能 >>166
こっちもよくわからんタイミングで1位とか普通にあるからまぁ >>174
よくわからんタイミングって具体的にどの辺よ
人気あるキャラ、過去作のキャラ、超お得パック、フェス以外にあるか? >>172
衣装替え貰ってるのって大体が超昂大戦の中では人気高めなやつらでしょ
好きなキャラランキングとか人気投票で一度は顔出したことあるキャラがほとんど
ボクに刺さらないキャラは全部不人気って言うならそこまでだけど 今年の1位はハニバ周辺とアトラクコラボ後半の合計3回だけなのでもう普通の限定では無理と思った方がいい
アトラクの時はデンズリが更新お休みの週だから自力で取れたのはハニバのみ キッカも不人気とまでは言わんけど別に人気キャラではないと思うなぁ 自力がどうとかいう話になるとバレンタインハルカの話を一生擦られそうではある レイナとかいう素でアイドルなのにアイドルフォーム出してもらえない不憫なメスガキを救ってくれ 超ハルカさん4週連続W1位とかいう離れ業やってたんだし4周年もハルカさんでいいよ レイナ良いよね
キッカよりレイナ出して欲しかったわ >>185
所詮は周年フェスの力+強豪から逃げたおかげでしかなかったのが先日の水着でバレたばっかだぞ >>156
例えば上位勢の忖度王ランスとかいるけどね
しかし先週危惧した通り、サ終勢が大盛り上がりになってきた
こうなることを見越して前スレで再三危機感をあおっていたら
「新手のランキングガイジが住み着いた」などと書かれた恨みは忘れない 笑
スレの雰囲気もあまり良くないから今週の更新でサ終勢を一掃できればいいんだけど
自分の予想だとかなりきついと思う(ただしコテツとか持って来れば大逆転もありうる) コテツはヴリトラに合わせる気がするから少し先な気はする
恒常キャラで50位のスティグマを跳ね返せるかどうかだね >>189
五車フェス累計日数63日
1位:57回(90.4%) 2位:6回(9.6%) 3位以下:無し
初日の1位取得率:100%
マジで勝てると思ってんの? なんかずっとねちねちしたレスでうっすらうっすら雰囲気悪くなるよう粘着荒らしされてるのってアリスソフト自体に変なアンチが多いからなの? ソシャゲやMMOでユーザーが運営の悪口を言うのは割と普通だったりする
じゃれてるだけかな? 度が過ぎると雰囲気良くないんで自重してほしいけど >>195
まぁ>>196も含めてどっちもっすかね 自分もネチネチランキング煽りしてたのに雰囲気悪くするのは自重しろってマジもんのやべー奴じゃん
あれで本人的には冷静な分析()だったりすんのか はよサ終してパッケージ作ってよとは思ってる
エスカレイヤー2やハルカ2待ってる ガチャの旨味知ったからもう無理やね
Lilithもソシャゲ始めてから全然出さなくなったし
35周年イベントでも何も発表無かったし エスカチームの超昂形態完走までは終わってもらっちゃ困る 最近思ってるのがライバルって別ソシャゲじゃなくて生成AIなんじゃないかなって
自分で好きに抜ける絵作れるようになったらエロゲ界の終わりな気がする パッケージの数%の労力で同じくらい稼げるんだからこっちに手を出したらもう戻れないだろ
むしろこっちに出せるIPを増やすためにパッケージが作られる様になるレベル シチュ合うかどうかだから絵だけではそこまで
崩壊言われてもあまり気にならんし >>204
生成AIソシャゲにボロ負けじゃなかったかここライバルにならないよ悪い意味で >>206
違和感あるとはいえ自作ボイスロイドすら作れる時代だし
素材さえ集めて、自分好みのシチュ入力したらそれっぽいボイスと文章とアニメ付きで
ポン出しされる時代が到来したら流れる人多いんじゃないかなって 今のai同人ゲー界隈や粗製乱造中華aiソシャゲをみるとまだ当分先の事だと思うけどね
絵の描けないシナリオライターや面白いゲームを作るクリエイターにai絵によって日が当たるかと思ったら
そんな奴は最初からいなかったという >>190
ポッと出は来ないから、その点だけは助かるけども。>広域戦
コテツ、カゲリ(新)、アマネ、α、辺りなら上出来だが…… 謎のチョイスで牧子ちゃんとかブッ込んで来そう。ゲッカとか…
魔女月間だからって流石にシワトルは来ないとは思うが…… 最近の運営は読めない あえて売れ線外して遊んでるとか
広域戦(第6回)ナイトドレス・レグルス
広域戦(第5回)メイドコイヌ
広域戦(第4回)魔女カミーユ
広域戦(第3回)閃忍ハクメイ
広域戦(第2回)思慮深き五の魅琴マリエル
広域戦(第1回)ビートスター・マリナ 今もAIサービスは跋扈してるけど
そのうちエロゲーメーカーみたいなサービスが月額幾らで出るんじゃね
個人で楽しむ分には著作権とか知らねみたいな抜け穴ついてくる感じで >>205
儲かるのはソシャゲだろうけど労力的には出せば終わりなパケより常に走り続けなきゃいけないソシャゲの方がきつい気がするがな ほんと超昂大戦スレだけなんでこんなに雰囲気悪いんだろ… >>216
もう5chにこないでwikiに行く宣言してただろ
雰囲気悪いスレにいるよりwikiに行きなよ こういうのもスレ民ってよりはむしろメーカーに恨み持ってる人なんじゃ感あるわ 盛り上がる話題がランキング煽りってゲームとして終わってる感があるわ
アンチさえも来なくなったらマジで終わりだろうな >>219
アンチ扱いでもいいけどvip8まで課金してるしほとんどのゲームも買ってるからな
スレの雰囲気悪いといって暴れて出ていったのに
また戻ってきて同じこと言ってるのが女々しくて目についただけ むしろそうやって雰囲気悪くして嫌なら出てけコンボで率先して人減らしされてるんじゃ >>216
凌辱スキーがただのアリスソフトファンを目の敵にしてる感じ 5chなんて公式でも何でもないんだから
スレ違いの話題じゃない限りはポジもネガもあってもいいと思うけどな アリス信者は攻撃的で排他的、かつプライド高いからね
他作品や他メーカー下に見てイキりまくってたし
そりゃ恨み買うよ 気に入らないならNGしてスルーしろよとしか言えんわ
いちいち絡みに行く意味がわからん 凌辱好きってか、これは超昂シリーズでそのシリーズのコンセプトが
変身ヒロインで純愛も敗北も調教もって奴だしなぁ TADA本人が純愛じゃ抜けない凌辱好きの異常者で、おまけに暇アノンだからなぁ 35周年級のメーカーさんだし超昂大戦始める前からネットのあちこちで名前を見かけるくらい有名なとこっぽいからまぁ色々あるんかね…
超昂大戦自体は上位常連とは言わずとものんびり安定してる感あるし周年も近いしで今後もゆったり続いてほしいのう 純愛あっての凌辱だと思うんだけどなぁ
寝取られ敗北マゾのトキサダにNTR報告するシチュください 全キャラに和姦1敗北1とか言う縛りつけちゃったせいで
エロの幅狭めてるの草生えるんだ 原作よりも色々半端な内容になっちゃってるのも不満の要因な気がする >>231
アンケに毎回第2エロくれって書いてるんだけどな
現状だと変身前とか通常フォームがワンチャンしかないからほんとキツイ
あとソシャゲにしちゃったせいでシリーズお馴染みの
敵に負ける→次は負けないようにエロパワーを注入→だんだん過激になってきて関係ない一般人にも犯されていく
っていう流れが作れないものね 同じ竿役による二度目の敗北Hとかはアンケで希望してるけど無理だろうなと諦めてる そりゃ1キャラのシーン増やすよりキャラ実装ペース増やす方が売上上がるから
もちろんアンケで要求するのは個人の自由だけど採用されるわけがない 現実的に第2エロ入れるなら有償になりそうだよな
1シーンに10連ガチャ付きみたいな >>237
それこそスキンに第2エロとか付けるようにすれば良かったんじゃないかと思う
今より値段上がるだろうけど 売り方が下手だよな
もう課金しなくても蕾大量にある >>238
まぁ今からでもエロ付きスキンとして既に持ってる人にはただで見せてあげるのはできなくはないだろうけどねぇ もはやエロを売る気がないんだしどうにもならんでしょ
年1実装すら怪しい初期4人がストーリーでフルボイスの狂気、中の人これ全年齢ノベルゲームなんかと思ってそう 割と上位の課金勢だと思うけど、それでもレイド開催時の覚醒の木と
周年系以外課金するところないんだよねマジで ユーノの中の人とかわりとレジェンド声優なのにエロ無し収録で数年だから頭おかしくなってそう
みるは別キャラ演じることも無いしキャラ化もまぁしないからな三部のラストでようやくって感じっぽいから一年半は先か 1人1人を短くして多数追加じゃなくて数を絞ってがっつり大ボリュームってスタイルだから無課金に優しすぎるっていうのは本当に思う
配布キャラも戦闘性能以外は課金キャラと同じくらいキャラストも純愛敗北も完備だし
まぁそのスタイルで安定して続けてもらえるならユーザーとしては万々歳ではあるけども 低レア増やさないせいでいちいちSSR狙わなきゃいけないから無課金には優しくないぞ
無課金に優しいのはつぼみの存在だけ
季節の配布で既存キャラの別衣装くれるならまだいいけど意味の分からん使い捨てキャラだしな 蕾も低レア凸らないとそんな増えないから無課金でも楽になるのは大分あとじゃない >>245
低レア増やす分のリソースもSSRキャラ1人にぶっこんでる印象あるからそういう見切りの付けやすさって意味もあるかな
後者は既存キャラの別バリエ増やせってことなんだろうけど配布枠で色んなキャラちゃん来るのも個人的にはそれはそれで 全くエロくない衣装からの今度は痴女衣装か
普通にレオタードとかじゃ駄目だったのか?
しかし魔女特攻控えてるんだし魔女系のSSR増やした方が良いのでは? 超昂大戦に望むだけ無駄
好きなときに好きなものを出すだけで考慮はしない 最近の奈良県はやっぱり顔が可愛くなってる
必殺エフェクトが地味なのが気にかかるけど
恒常のデバッファーは何人いてもいいもんね 素直に嬉しい 立ち絵くっそ可愛くなったな
これで痴女コスでなければパーフェクトだった >>262
そうなん?マジで釣られてる人じゃなかったのか 好みのヒロインで使えるシチュが来る可能性がすごい低いゲームで辛いです ハイネの発音って「彩音ちゃん」みたいな名前と同じ発音なんだよな
てっきりハイネ・ヴェステンフルスと同じ発音だと思ってたよ
まあ確かに「灰音」だから「彩音」みたいな発音になるんだろうけど
なんか割り切れねえぜ Rハイネが回避ダウンと継続ダメージなのでそこを踏襲しつつ
SSRとして性能アップしてくれればって思ったけどキクリの下位互換になってしまう
最近回避デバフ多すぎ問題なので、フィールド防御デバフか防御デバフがいいな ……つか全既存キャラお着替え出すんかコレ… 押し売りみたいになってない? >>268
個人的にはぽっと出ばかりよりは別衣装と個別シナリオでの掘り下げが増えてくれた方が嬉しいかな
それまで興味薄かったキャラに興味沸くきっかけになったりするし リリスもアサギゼロ2とかユキカゼ3とか出せるもん出してくれよなー >>269
35周年イラストにカガミ居たのが布石だといいね 奈良県暇だからまだ別バージョン出てない奈良県キャラ順番に出していく感じのあれ
35周年イラストを色々な有名絵師に描いて貰ってたんだから呼べよ… イラストは安いんでしょ
CGだ差分だとなると桁が違うんでない?
低価格で飛ばしまくった案件で引っかかったのが今までの外部レーターだと思ってるけど とすると次はレイナか……
こいつは好きキャラだからまぁ良いんだけど、そこから先が厳しくなるな… 名前憶えて無いのしかおらんぞ 絶対に盛り上がるコラボ企画
超昂天使 対 魔界天使
超昂閃忍 対 対魔忍
超昂戦騎 対 (なんだろ?)
いつか実現してほしいね >>273
ランスコラボも無かったし最近奈良県より織音の方がヒマしてる気がする このゲームで暇してるという事は何かしら別ラインで動いてるんじゃ パッケージ作ってるんじゃないの?
安定して稼ぐブラゲがあるとはいえ滑空する鳥人間状態なんだから裏で動いてないとただのアホだよ その二人がヒマというよりもおに君が忙しすぎるんじゃないかなぁ
微修正する余裕なく納期に急かされて描いてる気がする
奈良県や織音の安定した高クオリティが好きなのでこのままのペースでいいかな レア報酬ステ天井つけてくれ5%でええやんか
アホ運営のせいで貰えてるのにイラつく仕様マジで虚無 おみくじイベ回してる人まだ居るとは……
広域戦・探索・おみくじ・BINGOは一周終わったらパンドラ移行が無難。
パンドラ実装以降この流れが出来てゲーム全体の虚無度が跳ね上がった気がする。 >>286
流石に交換所の報酬とかBINGOの報酬の方がおいしいからイベ回収優先だよ
おみくじはだって3と4はパンドラより期待値高いでしょ VIP低いのとイベキャラ☆5にしたいからでイベ回してるぞ
やっぱ1年以上R☆3位の微妙なの放置できんて >>277
神騎ならエデンズリッターとか
見た目神騎っぽいの多いし >>288
今週のイベ配布キャラくらいスペック低いと特攻勢力の時も使わないし35麺なら出撃する事もないから☆3でも何にも問題なくない?
ミッション石はあとあと昂る種で凸れば回収できるし ハイネの敗北、脅迫でも催眠でもいいから童貞を盗む童貞怪盗とか馬鹿馬鹿しいのやらされて欲しいな そういえば三色チップイベって完全になくなったな
確率上昇イベも沼ったら糞イベではあるけど上振れた場合プレチケ補充美味しいからな
>>291
復刻待つならまだしも昂る種待ちはどんだけ気長いんだ
最新で2周年のキッカって相当ペース遅い >>294
凸する理由が何もないのでスタミナ大量消費してまで凸したくないだけっていうか…理由はそれだけなんだよね
特に今回はイベマップの宝箱を不味くされてるから余計に周回する意味を感じないというか まあ限りなく意味は薄いけどある意味生理的なものだから 凸だけでストーリー解放できると得した気分になる
別に使わないしG愛情が足りなくなるほど少なくもない 凸することでミッションで石を貰えたような
気のせいだったかな? >>298
2回凸で5個貰えるけど今は5個の石に目の色を変えるほどカツカツではないし、交換所に並んだ後に凸るなら今貰うか後から貰うかの違いでしかないんよね
このゲームはスタミナが石に変わるからスタミナの無駄遣いを避けたいって思いの方が強い Rは全キャラ完凸させないと気持ち悪いから弱くても完凸&装備全開放 どっちの言い分もわかるしそういう考え方もあるよねで流してくれや
それが出来ない住人が多いことでクソスレになってる面もある 神騎シナリオは辛気臭くてなかなか読み進まないわね……。(現在6話目
一話ごとにハンケチ交換しないといけん……。
あとカペラ飼いたいウチで。良い意味で。 チャコがワンワンしだしたときに感動したし
ストーリ―読んだらカペラ様欲しくなったが くそーーレイド性能よ!
恒常だしいずれ来るかもとガチャ回すまではいかなかった
最近恒常の性能が渋すぎんよ 昔は強いのいたのに
(姫路 妹 斗羽 クルル 制服にゃんこ) ハイネは立ち絵も可愛いし寝室の絵も良いけど
PPPみたいなイベントストーリーがないのがマイナス
カペラ様とどちらが人気なのか興味ある >>286
集中させるのも損だし、コイン回収がちょうど終わる感じにパンドラと並走してる >>305
多分プロキオンのイベントと同じ人だよね
大筋はいい話だけど、敵がシリアスなのに馬鹿だったり、神騎以外が異常に出てこない展開に覚えがある >>309
今回のイベント書いてるアクトーマンは医療日誌がエロゲー・ノベルゲー初シナリオらしいからプロキオンイベは違う
ttps://www.alicesoft.com/information/2024/entry003405.html おー、医療日誌イベント好きだったんだよなぁ、けっこう相性がいいライターさんかも ストーリーレベル100まで初回無料挑戦させてもらえんかな
始めたばっかだとイベント忙しくてストーリーなんて行く余裕ない >>314
11.1でドロップしたから過去最大更新したわ 1回取った後の報酬ショボいし
まあどうでもいいかな めぼしい報酬取るまでは回るので1回目が多少早く引けても沼っても関係ないんだよね
2回目は%半端で残っても捨てるし 20%ですら0.00000005%だから十分レジェンドになれる ドロップするかしないかの2択だから常に1/2なんだよなぁ >>311
あの時の薬持ち出してきたから、てっきり同じ人かと思ったわ
https://www.alicesoft.com/information/2024/entry003492.html
スタッフ日記は全然読んでなかった
キャラ個別に目的なんかを表にして管理してるのはすごいけど、それゆえに管理してないキャラは出さない主義ってことか
あのコントロール方法考えてなかった馬鹿コマンダーは、馬鹿として設定されてたんだな…… 55位かぁ
出し渋らないで毎月虹売っていいんじゃね 低確率だったとしても巫女ガチャみたいに
虹ガチャや四円玉ガチャ欲しいよね まぁここから人気キャラ出して盛り返すから見てろって
え、次ハイネ?マジ? >>327
3部はプロットHIROライターアクトーマンらしいからその辺から先出ししたのかなって思った、あの薬 >>331
そっか まだ明日もあるんだ 伝説の55-55を達成するかな? 実績も信用もない新参運営の処女作が3年も生きてるんだぞ
生きてるだけで偉いしてやれ 偉いし俺は好きだけど会社のほぼ全力使ってるからなぁ 明日明後日くらいは多少順位上がるだろうけどまたすぐ戻ってくるのが確実ってのが ランキングのサムネ一覧見るとカペラが一番ダントツで可愛いんだけどね
(他が変な顔ばかりでひどすぎるだけ)
性的ではないだけでここまで売り上げが落ちるのがびっくりだ
いい仕事をした絵師さんとライターに同情 性能盛らなかったのが悪い ユーザーが少ない
絵が平凡
性能ゴミ
恒常
60-60達成して歴史に名を刻もう カペラ本人は悪くないの水着ガチャで証明されてるからな
着ぐるみにしろって言った戦犯と超昂大戦自体が弱っちいのが悪い 塗りがダメなんだよ
大概人気のゲームって複数絵師だけどグラフィッカーが最後塗りで統一してる
線画が下手くそでも塗りが上手ければ魅力的に仕上げられるけど塗りがダメだと線画が綺麗でもキャラは凡
エロゲメーカーって人員流出が激しいかった名残なのか全くここを気にしないで人気落ちるパターンが多い 塗りは薄味だけどファンシーで可愛いと思うんだけどね
もっとケバケバしいのが好きな感じ?
テカテカしたりモヤモヤぼかしたりシリコンみたいだったり
そういう不自然な塗りに比べればずっと良いと思うんだけどだめかな?
(自分の趣味や作風に近いからそう感じるのかもしれないけど) まぁこういうベタな感じの絵は嫌いじゃないよ
エロゲだし動物ならハロウィンノドカぐらいエロいの着せてもよかったとも思うが ハイネっていつのキャラか忘れたけど人気あるのか
サイカの衣裳違い出してくれよ 奈良県は葉月かクミコあたり出さないと1位取れなさそう 単純に人いなくなっただけと思う、レイドの参加人数もアプリ開始前の水準まで落ち込んでるし
今まで不人気の40位台が底だったのがスライドして50位台になっただけ
ただ普通ソシャゲなんて右肩下がりだからしょうがないと思うし自然な事だと思うよ
35周年で新規ユーザーどこまで獲得してるかだな アトラクナクアでも1位と2位だったから闘神都市で上位とっても驚かないかな
ちょっと古いけど売り上げはアトラクより上なはず アトラクナクアは空き巣だったからちょっと強いのぶつけられるとキツい
一位安定なのは殺ちゃんくらい 嫌いなわけじゃないけどハイネのために石割ろうとはならんわね
よっぽど寝室のシチュが合うとかない限り 奈良県キャラはシリカとかメイファールみたいなこっち生まれで人気あるやつ推したらいいのに
特にシリカは恒常の浴衣で2位取ってたから真っ当に可愛い衣装で限定に置いといたら1位見えてくるだろ >>340
アダルトゲームランキングで何言ってんだ >>343
仕上げはアリススタッフがやってると思うんだけどな
「この人いつもこんな塗りしてねえよな?」って絵師がかなり見受けられる 告知の時点でメイファール確定みたいなイベントで新衣装出さないなら他で出番決まってるんだそうに違いないアスマールも ハロウィンイベでは推しキャラ来てほしくないわ
微妙な衣装着せられるし毎回人気がそこまで高くないキャラがハロウィン衣装押しつけられてるイメージ レジェンドがハロウィン着てないし今年はエスカ辺り着るんじゃないかと思ってる いかにもハロウィンらしい魔女コスくらいは寧ろ歓迎だけど敢えてキョンシー選んでくる運営だからなぁ レジェンドでハロウィンのテコ入れをするか
サブキャラに着せるのかどっちもありそうな運営
ここの読めなさは異常 つぼみ1000溜まったが敗北狙いでどいつと交換すればいいのかわからん。オススメある?カペラ全種とかこもり通常とかカミーユあたりが刺さったんだが >>365
恒常キャラに使うのはやめておきなさいとしか
一番使うべきは復刻機会が読めない過去作コラボ(ランスは除く)
次点で限定の時 ドミナールの声の人いい声してんじゃん
皆口みたいな優しい声 >>373
一応ランス関係は復刻機会多いほうだから思い入れのあるキャラとかじゃなければ後でいいんじゃないかなと思って レイド必須級でコラボ復刻読めないとかコトネーゼ以外なんかいるか? 読めないというか2年間隔でしょ今のところ。むしろ毎年あると思ってたランスが読めなくなった 話の流れ無視でいつでも入れられるのになランス
なにか事情があるのか >>377
ランス全部入りボックスのブックレットを描いてる織音の手が空かなくてスケジュール的に無理だった、とか? >>378
それはあるかもねなんか1、2ヶ月くらい前に織音が超忙しいみたいな事言ってるってここで見たし
ランス04とかだったら嬉しいけどそれならリアイベで言ってるだろうし というかまずフェスまで温存しとけ
すり抜けもありえるんだから 猿とか犬とかカペラ回は安定している
次はキジ回で桃太郎カペラで頼みます こっちのイオンも日本一の車メーカーがあるだけのただの田舎街だけど金曜日数席しか埋まってない
大都会は大変だな ・・・上の名古屋民さんは誤爆かな?
最終日のランキングは上昇して何とかカペラの面目を保ちましたね
これで次につながります 8fガイジは他スレの誤爆でも自己主張強いな
頭おかしいの名古屋民なのも理由の一つか 今週も虚無でランキング上昇が他ゲーの不在頼り
配布は渋いし変身ヒロインっぽさもどんどん薄くなって悲しい 次いこ次……
一週間虚無広域終えたら、魔女外伝
・魔法少女魔女
・街に現れた妙なネコ魔女
猫がポッと出配布(多分おすし)で、魔法少女が既存お着替えか…… Wポッと出は無さそうだが、…魔女なぁ…… むしろ腹減っててしゃーないのに
アカリちゃんクラスメイト輪姦シーンに課金させろー モブキャラSSR化だけで4周年まで食いつなげるとは思わんかったわ
4周年まで3度も夏があったがルビサファトパアメ誰も脱がない
こいつらエロブラゲ舐めてないか? 超昂の場合ぽかぽかともちょっと違う状況な気がする
人気キャラの別衣装をこうも渋る理由がわからん 話作りを優先してそこからキャラ作ってるから新キャラばっかりだったりなんでそのキャラの衣装替えになってるんだと思うよ じゃ、ポッと出猫だけで魔法少女は差分立ち絵とかなのかなあ 何度目かも分からない装備UI改善のやる気は認めるよ
雑な違法増築で増やしただけの間抜けな編成選択もどうにか頑張って改善してくれ もしかして
敵フィールドのスタンダウンってことは
相手のスタン耐性アップ上書き? ちょっと前なら貴重なフィールド回避デバフだったんだが
最近は競合キャラがあれこれいるんでなあ 優先は設定し直したら機能はしてそう
細かくいじる程のものでもないから毎回消すのは勘弁願いたい… スキップ連打で終わらそうと思ったけど今回スキップの必要人数多すぎだろ・・・ 初心者なんだけど広域戦ってこんなめんどくさいの?
チュートリアル終わらせただけでもうおなか一杯なんだけど 今回スキップは70人がデフォだから200人くらいしか持ってないと2回しかスキップできん ゴミコンテンツだけど多少のスタミナと引き替えにスキップ連打で終わるのがいいところ
って思ってたのにスキップまでクソに >>406
始めたばかりか否かでかなり差が出るイベントだと思う
キャラが複数いて育ってる場合他のイベントよりむしろ簡単になるし
個人的にはレイドが一番メンドクサイ(報酬は美味しいけど) >>406
戦力揃ってスキップできるまで放置でいいよ
報酬の金絵馬も今貰えるか将来貰えるかの違いで量は同じ このイベントって後で攻略しても報酬変わらんって事? 露骨に必要人数水増ししてきたな
まぁそれくらいしか難易度調整の幅が無いんだけど 人数増えて変わるのは難易度じゃなくてただのスタミナ消費量なんだよなぁ >>412
変わらないから150体くらい揃うまで放置でいいよ
どうせスキップするからレベル1キャラでも戦力になるし >>416
マジか
暇な時間で適当に進めるわ
ありあり 少50多80の大量スキップなしのマスまであったぞw 放置して4周年フェスぶん回した後進めるわ
手動でも攻略できるけどめんどくさすぎるだろクソゲー ところで全部建設するとスタミナ50で宝箱14(施設10黄色交換で4)だけど
これはおいしいのか? まだマップの半分しか解放されてないからわからんが
スキップ人数を増やした代わりに敵部隊補充数を減らしてバランスとろうとしたのかな?
プレイヤーはかかる手間とスタミナが増えただけであんまいい調整ではなさそうだが >>413
こんなの難易度調整じゃないだろ…ただの遅延要素だからもはや嫌がらせの領域 >>418
報酬量自体は普段のイベントと大差ないのに必要人数ばかり増やされるのは面倒だな
あと前回のマップ使った優先設定がリセットされるのいい加減なんとかしてほしい ハイネ見た目好みだったから交換したが敗北は玩具責めで非常に俺得だった ハイネの性能はどうですか?
狂王やBユニバースでも使えそうだけど
回避ダウンが防御ダウンだったら使い道多かったのに 変な復刻ではなくいっそ奈良県キャラを特効にすれば良いのに ハニー島始まった時にもマップごとに編成別枠なこのアホアホ仕様なんだよってツッコんだ記憶あるわ ハニー島が簡単すぎたから
今回難しいのは仕方ないかな ハイネの新衣装がセクシーでなく、ただの変態な件について >>404
Skip不可面も増えた 30分も掛かってしまった無駄に 真の意味で無駄 難しいとかじゃなくて単にスタミナ消費多くなるってだけなんだよな。敵はどこでも少で余裕で勝てる弱さだし 運営的には3回1ターンでやってほしいんだろう
これからも総数増えるごとに比例して増えていく 215人いれば今回もそれなりに楽だろうけどそんなに持ってるもん? ハイネは久しぶりに恒常当たりキャラな気がする
編成次第では抵抗アップ上でもランプ灯せるし回避命中ダウンも嬉しい
麺枠なら活躍の場がありそう
同じスタン抵抗ダウンでもカペラは自己バフばかりで器用貧乏だったけど
ハイネは有効量のデバフだから支援役としては上位かな 35周年で増えた新規を叩き潰す糞ムーブまたやってんのか 行動5、充填7.5をわざわざ覚醒させるかっていうとね
これから限定が多量にくるし余計にね 手持ち250以上キャラいるけどビンゴイベはレギュラー以外絶対未入手混ざってきたし前回イベ箱糞だし広域は必要人数水増しと大仏建てなきゃPP黄トークン全然の糞
ゴミアンドゴミ 250ってガチですね
ビンゴもイベ箱も広域もゴミでしたか
やはり探索イベントしか勝たないか 250以上ってほぼコンプってレベルじゃないの。サ開日から毎日プレイしてるけど180人しかいねぇ
今までそんなにスルーしてきたんだな・・・まぁエクシールとか元のやつしか持ってないしな うわっ
スキップ不可のステージありやがる
クリアは余裕だがいちいち面倒な要素追加するなよな 半額でひたすらパンドラを掘るorレイドで宝箱を稼ぐ
この他のイベントは基本的にゴミの場合が多い PPマジ渋くて草
宝箱ふやすやつ簡単に建てられたら悔しいから
遅延させるために大仏追加しただけだろコレ 250/259はトップ勢としか思えないし
寧ろ9人なぜ取らなかったのか気になるレベル >手持ち250以上キャラいるけどビンゴイベはレギュラー以外絶対未入手混ざってきたし
これ凄いな
それだけキャラいる人でも持ってないのが配置されるようにできてたんだ…… >>452
未入手が恒常8体で最後すり抜けで未入手きたの超昂イノリガチャの時まで遡るわ
期間限定はコンプ >>433
変身コスのままM字開脚からのドローンにローター&ディルド装着の玩具責め
男のおにんにんは出てこなかったからそこだけ惜しいかもしれん スキップできないから面倒と言うけど
優先1〜3に数人ずつ強キャラ入れ込むだけで1時間程度でクリアできるでしょ
さすがにその程度で簡悔とかいうのは… 今までは面倒な人はスキップ連打で良かったのが、今回はそれやろうとするとスタミナ大量に消費する必要が出てきた時点で簡悔以外の何物でもない 凌辱はともかく純愛の方は個人的に当たりハイネ
と言うか育ったなお前 >>454
前回は真ん中初音と奏子固定だったじゃん
マジでほぼ混ざってくる小悪魔キッカへの憎しみやばかった ゲームとして1ミリでも面白くなった訳ではなく、敵も強くなった訳じゃないから本当に時間消費とスタミナ消費を無駄に増やされただけ >>462
未入手あって金コイン25やったことあるから
確率通りではないかもしれないが絶対ではない きっと名のあるプレイヤーかもしれない
もしかしたら忖度王ランスさんだったりして これならそれこそランス復刻でもやってくれればいいんだけどな >>465
それ自体は今まで何度もあるし前回もレギュラーでは取得済みキャラのみだったよ
やらない理由ないプレミアム等で全部未入手混ぜられたのがビンゴイベで初だった >>466
スキップ出来るよ、必要人数が一回り増えたからスキップで済ませようと思うとスタミナが大分かかるようになっただけ
「多」までしかないマップに関しても前からあったけど、1度の更新で2か所は今回が初めてかな キャラ数多いとスキップばっかで特効関係無かったからなw 出撃小→出撃小→出撃小→スキップ→スキップ
スキップの回数が減ったけどもとがクソゲーだから大した影響なかったよ 広域戦はゴミだけど部隊補充が殆ど0だから前よりは楽なんじゃと思った 参戦キャラ設定を初期化したならしたで画面に出せやクソゲーが ハイネ 3勝3敗
〇性能良し 絵は安定の奈良県 露出が高い
×イベントストーリーなしのポッと出 恒常 広域戦で人口減る週間
カペラ 2勝3敗
〇イベントストーリーありで愛着沸く カペラなので絵が可愛い
×性能良くない 恒常 露出度なし
コンセプトは両キャラともにマニアックだが
紳士受けがいいのはこちらなのか?(男性の感覚は分からないが)
ということでカペラよりは初動の順位は高いのではないかな?
初日7位か8位ぐらい ただし虚無週なので後半は50位チャレンジもありそう 広域戦パスの存在があったね じゃあもうちょっと初日は上かな5位ぐらい
サ終勢もだんまりだけど広域戦の苦情が増えそうな一週間です 初心者だと広域スルーしてストーリー進めた方が良いまである? 討伐戦タイプのイベは批判されたらそれ以降開催しなくなったのに
広域戦はそれよりはるかに不評なのに開催し続ける謎 広域戦シナリオ全部読みたいから広域戦クリアしたけどまたシワトルの人間フォーム登場してたよ >>481
スレで最短1ヶ月半 自分は3ヶ月でクリアした
チュートリアルだけはクリアして
毎日初回フェイズ2倍だけはやった方が良いと思うけどね
黄色のトークンで昴る種そこそこ美味しいから >>484
討伐戦やったことないから復刻してほしいんだけどね
三色イベントというのも楽しそうだから一度やってみたい
広域戦を続けてるのは運営の都合がいいからかも 笑 >>486
とりあえずチュートリアルだけはクリアした
初回の知らんかったからさんきゅう 討伐戦は結局1回目を去年の4月、2回目を8月にやったっきりなのか シカを前面に出すなら某のこたんとかケーちゃん的なボスでも来るかと思ったらもっとド直球だった
今回は装置エリアも少なくてマジ楽1時間半くらいで終わったよ虚無だけどこれで金絵馬2枚なら悪くないのか?
暫くこのエリア広がるなら実装担当は奈良県なんだろうな 広域戦のボス倒すとサーバーからの情報を解析できませんでしたってメッセージが出て止まるんだが
何回かやっても同じ症状なんだけど詰んだ? イベ開始今日 イベ終了今日 スキップ使えるなら大した手間じゃねえべ >>457
割とストライクなシチュやな・・・
排泄停止まで引くかどうか迷うことになりそうだぜ 石2割したけど1日で終わって金絵馬×2ならいいイベントだと思った 今回は増援多いマスや人数必要なマス無いし、難易度低めだな
まあ大仏と宝箱で埋まるのに、難易度高くされても困るが
岩盤浴は専用着のイメージだけど裸のところもあるのか
さなぎ久々に見たな……今思えば四天王ハツネ戦が最後の輝きだった
会話できる虫使いとか諜報最強だから仕方がないけど 繭様のシナリオでちょいちょい出てくるぞカブト虫関連で 魔法少女はリーマでほぼ確定なんだが、人気あるか分からんようなキャラの着替えが続くね >>484
コレたしか外注なんでしょ。製作コスト分必死に回収せんと… ユーザーのストレスは度外。 リーマがお酒飲めるとかいってるけど
お前その外見で成人はないじゃろ 昔のアリスソフトヒロインは10歳とかいたものじゃよ、ほほほ リーマなの?ええ〜?
そんなんで喜ぶのってニコールかラメールくらいじゃない?いや可愛いけどさ
リーマちゃンじゃエレクチオン出来ないンだけど オルバとかシナリオで出てるキャラをなかなかプレイアブルにせんのはなんなんだろうポット出とか不人気キャラの別衣装よりは求められてると思うんだけどな
もうそこまで長くは無さそうだしユーノとかさやかだって出してもいい頃だと思うんだけどな >>505
オルバもアルファも作中でがっつり寝室あるからね
しかも二人とも自業自得とはいえ内容がエグイ
敗北シーンであれ以上の不幸な寝室って無理でしょ
ユーノの寝室も色んな意味で収まりがつかなそう 笑 普段は寝室スキップの全年齢派もシナリオを把握するために
やむを得ず閲覧したけど しばらく鬱になるほどオルバのは強烈だった 怒ったり苦情を申し付けたいわけじゃなくて
そういう尖ったところもアリスソフトらしくて意外と好き
油断してるとたまに全力でこっちを殴りにくるSっ気 笑 オルバもアルファも上司の命令でやってただけだから言うほど自業自得か? 敵陣営でしっかり仕事はしてたので
特にオルバの方はアルダークで世界の滅亡に一度は貢献してるはずだし 前のイベントの挑戦ステージをクリアし忘れてたんだけど復刻のときにアイコンって貰える?
これだけ逃して萎え気味 装備つけかえがまだ慣れないな
DENAI付けたらすぐ繁栄されるようになったんだな >>489
1年以上来ないのはそういうこと
序盤ゲージ補助キャラと必殺回転お化けのマディオンで必殺回数稼いで中盤火力バッファー整えてフィニッシャーツーコン発動祈祷
んでスタミナ40食って箱0
語り継がれるFM77・志津香ナギ(8fガイジはここで参戦して多分ランクアップST回復分で乗り切ってるから運営−印象皆無)と並ぶブログ入賞プレイヤーからも批判されまくる正真正銘の糞イベ >>512
もらえる
ただ季節イベント以外だと復刻がいつになるか、されるかもわからないかも ヒガヨがあるからヨでいいじゃないか
一つだけ大森林はあんまりだ 広域戦は報酬自体は美味しいもんね
討伐戦はもっと人気なくて渋かった感じ?
最近始めた人のために報酬増やして討伐戦リマスターしてほしいな ハイスコア目指す上では運ゲーだったり☆上げない方が良かったりみたいなもやっと要素があったのは覚えてる、目指さなければ特に気にもならなかったが
あとは箱が全然手に入らないんじゃなかったっけ 以前倉庫埋まってる時に初取得逸品がダブったんだが
倉庫に片方入れて装備レベルMAXにしたとき自動合成どうなってたんだろう
2個に増えたりしてたんだろうか アメイズは2年3ヶ月実装なし
トパーズは2年9ヶ月実装なし
it's eroge maker!!の姿か?これが… 性能自体は悪くないしもうちょっと伸びるかなと思ったけど
もうこの性能でも引かないって事なんかね 課金者減ってるからね
マイナーキャラだと引く気すらおきないよ 大して強くない恒常のキャラなんぞよっぽどエロくなきゃ引かないよ
絵馬と覚醒も開眼も全部有限だし この後コテツ!ハロウィン!フェス!
クリスマス!の怒涛の限定祭りだからな 4周年誰が実装されんだろ
いいかげんユーノ実装してほしいが 9位ってまじかー
5位か悪くて7位ぐらいだと思ったのにこれが現実か むしろ健闘したと思うわ
「超昂戦士」なんだからエロさと恰好良さを両立させなさいよエロに振りすぎ
痴女が敗北凌辱されてもグッと来ないんだわ 今日は戦国でランスコラボの日だからこっちの課金が控えられたのかもしれん 残念ながら恒常9位は超昂にしては悪くない方なんだ
マジで酷い時は12〜15位だから着ぐるみカペラだってマシな方 >>531
ユーノが戦うこと自体がいろいろ問題がある気がするし
敗北したりしても大丈夫そう? 悪人に連れ込まれてユーノが好き放題されたら
崇高なる天使長と配下の神騎がブチ切れて人類の敵になりそう クチナワだけなら引きたかったけどなぁ
リルカ持ってんねん
Wピックアップきちー >>534
共食いか 笑 そもそも戦国の人ってランスコラボ喜んでるの?
ランス知ってるかも怪しいよね それこそ忖度王ランスだと思われてそうで恥ずかしい・・・ こっちも速くランスコラボやらないとせっかく戻ってきたランス王がまたいなくなりそうです >>527
性能悪くない程度じゃ引きたくないよね
どうせ人数制限あって使わないし むしろ忖度王ってランス嫌いじゃなかったか?
超昂なのにランスキャラが優遇されたりして
「ランスに忖度してんじゃねー」
って感じで名前変えたんじゃなかったっけ? ルーイ君実装希望の人の望みは叶うのかちょっと気になる
てか実装されたらトキサダとチャージするのだろうか? このスレ変なのがずっと張り付いてるからまともに超昂やってる奴はXに移行した感がある >>548
そんなの関係なくまともなキャラが来ないから
おかげで無料石が貯まる貯まる >>548
その変なのの内訳にアンチや荒らしに加えて信者も入ってるとかいう地獄 人が少なくなってスレに変な奴の割合の方が増えたって感じかな
・やたらどうでもいいプレイヤー名出す奴(多分本人による自演)
・他ゲーと対立煽りする奴
・更新日近くなると毎回沸くアンチ もうすぐサ開から四年になるんだし十分利益出したでしょ
そろそろまともなパケゲだしてもいい頃じゃないかしら
海外版エクシも音沙汰なしになってるし何かしらいい情報がほしい ソシャゲ1本しかやってない上にちょくちょく復刻週で実質更新休み
この条件で社員絵師3人の新作4年近く出せないのにパッケージに期待してるやつはもういないだろ 来月のフェスでナリカに取って代わるキャラ来るかな〜 >>553
そりゃ50歳近いニート達しかいないんだからしゃーない
割り切って行け ルーイ君と言っても、男キャラ実装は望まないけどランスやタイガージョー実装するくらいなら超昂シリーズの男からにしてくれの意味と言ってたけど
まぁそうは伝わらんわな
トキサダを望むような男キャラじゃなければ相手は女かVRだよね
敗北は操られて襲っちゃうとか仕方なくとか
男じゃなくともFM77にはエスカレイヤー相手にしてほしいが ソシャゲでいくらか潤った
でも5年後はどうなってるかわからない
やれるときにやっとくかって感じじゃない >>553
外部絵師見下しまくる老害信者も追加しといて それは社内絵師なのに酷評されるケースも有り得るし
外部か内部かよりも絵がいいかどうかだと思う 変なのは淡々とあぼんするしか無い
人気だから荒らされるのは仕方なし このスレは昔から治安?悪いだろ
初期の時とか何もしてなくても晒しまくりだったぞ 勢いが死んでるスレだからバカが目立つんだよね
サ開始前が一番勢いがあった 外部絵師は叩かれてるというか誰これ知らんって状態になってることが多い感じ
だにまる来ても有象無象扱いされてたのはちょっと笑った >>569
悪い意味で勢いあったよ
最初の頃は本当に意味不明なクソ縛りが多くて、アリスじゃなかったら辞めてたわ
ミミックとかアイテムストック不可とか、マジで意味わかんねえ
嫌がらせ以外の何物でもねえ 広域戦の現マップだと207人で6戦できるのね
小40x5+7
余りの7人でもR★5とか入っていれば毎ターン逸品付け替えとかして敵戦力を1減らせるのには今回まで気が付いてなかった(いままでは端数になったらターン送り)
まぁ……細かい調整で効率化出来るとはいえ、それが楽しいかというと……
ほんと、全員出撃だったら素直にチームを編成して地域に配置するみたいなデザインにしておけばいいのに、今みたいに雑に消費するようなのじゃなくて…… 装備変更→面倒
完凸してないキャラ→ゴミ
レイドみたく50あたりが限界だよ
広域戦は今の多少遊べるゴミゲーのままで充分 動作が重くてもちゃんとクリックに反応するから遊べるゲーム 広域戦は遊べる要素一つもないと俺は思うな
優先3回、スキップ、余った分でどこか行くだけを遊びとは俺は呼ばない >>571
このソシャゲは初動でつまづいたのか 一番勢いあるときにコケたのは辛いよね
最近始めた人にとっては色んなイベントがあって楽しいし
ストーリーもボリュームたっぷりでゲーム性も普通に遊べる程度は確保
おまけに寝室が嬉しいって人たちも存在するだろうし
概ね70点以上はつけられるんじゃないかな サ開時は舐め腐ってたからな
周回すると箱ドロ率低下にピック有償のみで限定だけ無償可
最初のイベで盛大にやらかすし そういえば日本橋のゲーマーズでアクスタが50%offで売ってたよ
水着エスカレイヤーとかのやつ アクキーってやつ 何遍見ても "プラ板にマジック等で絵描いてオーブンで焼いた奴" にしか見えんのよな…
取り回し易い商材なんだろけども ゴミにしか見えん平たく言うと。 まあ手軽に推し活(この言葉もあんま好きじゃないけど)できるのはいいと思うけどね
ただ版権料なのか知らんけど無駄に高いのはいただけない 批判的な書き込みはアンチ認定
社内絵師以外は認めない
他のゲームを格下扱い(格下扱いしてるゲームのスレにはエスカなんぞ相手にされてない)
ランキングへの謎の拘り
十分キモイな 戦国ランスコラボ物欲センサーに引っかかり爆死してきましたw 一応見に行ったら何故か既に謙信と香様持ってたんで帰ってきた。 前回回したの忘れてた。
今回はシーラ+アフロ+配布で56か……。後半サテラ追加?
配布だけ回収しとこかな。どうせ広域で暇だし。 戦国の五十六は母乳プレイがエロかったです
こっちの配布キャラより人選いいな 恋姫オンラインって触ったことないや
戦国ランスみたいなもんか 戦国恋姫はランスキャラの動いてるHシーンが見れるので優良ゲー。おっぱいの揺れが素晴らしい 奴隷ちゃん1号も2号もえっちでとてもぐっどだった
ランスキャラのうごエロ貴重すぎる Bユニバースの交換って最初は安いトークン最優先で合ってる? >>597
トークンが一番どうでもいい
報酬を取りきるより前にどんどん次のBユニが実装されるのでサ終までトークンを交換する日は来ないと思う >>599
マジで?
巫女絵馬とかトークンで取る方が安くない?
それともガチャ券優先したら余計なものに使えんって事? 取引所で使う分はイベントとかで手に入るから交換しなくて良いって事か >>602
トークンは宝箱開けた時に勝手に貯まる猿とガムを売ってるだけで毎月の分は困らないからイベントでもほぼ交換しないな >>604
その辺も最低限あれば売って良いのか
さんきう 結局新ハイネのフィールドスタン耐性デバフは
レイドボスのスタン耐性アップ上書きすんの? しないんじゃね
サポーターのバフ消去でも確か消えないでしょ ハイネが新規で持ってきた効果じゃないし
してたら騒ぎになってる 既存の服違いだせとは言ったが誰が不人気キャラの服違いが欲しいなんて言ってんねん
不人気にリソース割くなら人気上位の3周目4周目を作れよ
馬鹿正直に全キャラに一つずつ新衣装あたえるアホがどこにおんねん 人気投票も好きなキャラランキングも最上位クラスしか公表されてないのに不人気が誰なのか分かるなんてすごいな ビートブレイカー姉妹と母親はド不人気なんだなってのはわかる >>612
人気投票トップ10入りのチルカが2年間お預け食らってて余命が初お着替え貰うまでに3年かかるゲームだぞ
こんな頭おかしい采配するとこで衣装貰えない=不人気が成立するわけないだろ >>613
衣装もらえないから不人気じゃなくてぱっと見から不人気だとわかるドブスやろ 他所に比べたら出し渋りすぎだとは思う
その割にイーイーはハロウィンから花嫁までえらく間隔短かったが 今回のアリス放送局長めに尺あって基本1コーナーの感想紹介だったけど採用者が常連だけだったのは出来レを疑ってしまうな
こんな時くらいもっと紹介数増やせば行った奴の特権だろうに…俺は行って無いから雰囲気だけでも聞けたのは良いが >>614
お前の文面だとチルカ余命ドブスってことになるけど両名超昂オリキャラではだいぶ上澄みじゃね?
チルカは真夏イベに今回の外伝で相当株上げたろうし余命も久世戦闘力No.1だけど鮫イベ等で適度にポンコツといいキャラしてるじゃん
>>617
文章力ではなく課金力なのは明らかなの第3回ぐらいで分かりきってたじゃん
俺もツイッター上の名前使ってやれば採用されるくらい課金してるし運営大好きレイド上位で8fと違って結果出してるけどこういう系は冷めてモチベ下がるだけだからノータッチ決めてるし キャラ250以上いてレイド最上位の人間でもキレる8fガイジとかいう存在
ほんまいて得ないし癌でしかないな >>620
レス先なんも間違ってなくね?
理解できなかったらもう一回自分のレス読んでみ
それでも駄目なら真性だぞ >>622
俺はビートブレイカー姉妹を見た目からドブスの不人気だと判断した
>>613は衣装貰ってないから不人気だと勘違いしたけど>>614でそれを否定した
ここまでわかるか?
>>618で書いたお前のレス読み返してみ?
池沼w >>624
お前の文面て書いただろ
ビートブレイカー姉妹と母親ドブス認定でそれがここの常識多数派って前提ならそう
そうじゃなくいきなりレスつけてそれ前提で衣装もらえてるキャラに前提ガン無視してレスつけてるからお前の中で筋通らなくなった
このスレやツイッター上でもアイメイWキャラ希望する声あったりして決して需要無いわけじゃないのにドブスイラン前提で話した
それだけじゃん df39の負けやね
日本語おかしくはないけど筋通ってないのこっち
ちなa70d-=a7dc-(一ヶ所だけ同IDがある) 触った時点で見下してるそのゴミと同類まで落ちるんだからNG使えよ >>627
文面って意味不明なんだが
俺の判断基準は最初から俺の主観
チルカや余命に名前すら出してないし、衣装云々も一言も言ってない
それなのに横からチルカがー余命がーって名前出してきたからレス先間違ってない?って答えたわけ
なんで俺に言ってきたの?
あと蓼食う虫も好き好きって奴で、どこに需要あるんだ?というグロブス漫画でもDLsiteで一定量売れてるんだから、支持する声が一つ有れば不人気ではないというのは間違い
理解できたか?ビートブレイカー姉妹と母親はドブスで不人気というのが常識だぞ 長文でお気持ち表明かよ
マジで気持ち悪いわりいな
うぜえんだわ ビートブレイカー姉妹と母親はブスだから不人気という一文で終わるはずだったのに、アスペが噛み付いてきたのが悪い 最後の一文で負け認めてんだよなぁ
Wアイメイ希望とか初代忖度のメ様も呟いてたことだし
お前の見分なさすぎでだいぶ苦しいぞ >>635
志村のおばちゃんですらDLsiteで3桁売り上げてるんだぞ
お前のTwitterで見かけたなんていう根拠はどうでもいいノイズでしかないわ
ビートブレイカー姉妹はブス。終わり
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4046695.webp ん?涙目敗走?
それじゃいつもの8fと同じじゃねーかよwww >>637
ビートブレイカーアイがブスで不人気だという反証できてない時点でお前の負けやぞ
何某が衣装ほしいと呟いていたとしてもそれがごく少数な時点で一部のブス専の発言というだけ スマホからPCに変えたけどIDそのまんまだぞ
てか蒙古弁やめろよ8fっぽい人(そっくりさんならいいんだけど) >>639
ついにワッチョイが変わっただけで自演認定しだしたじゃん…
はよ死んだほうがいいぞ糖質ジジイ
お前の口からきばりたてのウンコの臭いしてんぞ アイメイレベルでブス扱いなら登場キャラ9割くらいブス判定にならないか? >>641
アイメイって劇画に出てきそうなブスババアやん
お前のセンスが終わってるだけで世間一般的にブスや >>606
上書きじゃなく現時点での数値から減算する(必殺を連発しても数値は累積しない)
確定でランプ光らせる必殺持ち使った方が強い。ボスの抵抗値はブレイク毎に50程度累積する
から正直、焼け石に水。覚醒コストも嫁セリカエル並みに高いから正直強化はおすすめしない >>643
後学のためにブスじゃないと思うキャラ10人くらい教えてくれ >>645
セリカエル
ノノノ
クサリ
レヴィ
ニル
マナズル
レイヴン
シズカ
ノドカ
マリエル
適当に挙げたんで順不同 >>644
普段インフレしてけばいいのにと思ってるけど
限定の初音ゲットしたんで、その後に恒常ハイネでそれ上回れたらと 冷やっとしたぜ >>646
マナヅルな
普通ならこのミススルーするけど幾度となく君は積み重ねてきたじゃん >>648
誰と間違えてるか知らんが俺は今年の7月から始めた新人やが
糖質すぎるだろこのハゲガイジ… 7月から始めたと書いたくせにそこから全然スポット当たってないキャラばかりブスじゃない選定してて草
見苦しすぎる >>650
見た目で選ぶだけならwikiのキャラ一覧から選べるだろ池沼w >>651
始めて2ヵ月なはずなのに何でそんな熱心なの?
この時点で全然偽れてないと気づかない辺りほんと刹那的な残念すぎる頭 最後まで書いた方が勝者とか思ってないから低レベルなレスバはやめてほしいわ
争いは同レベルでしか起きないって大体合ってるよな >>652
ソシャゲって始めたてが一番楽しいんやで
何年も立ってるのに情熱持ってるほうが異常者や でもこのゴミゲーは最初が一番つまらんよ
ロケット、納豆、ベルトを揃えるまでが地獄
その後は永遠パンドラ掘って地獄は続くよどこまでも >>654
つまらん嘘に噓重ねた結果どうなるかよく知ってるはずじゃない?
そうやって社会でもここでも味方消えて名古屋在住無職ニート50歳以上だろ
俺も最初この反論してくる奴お前だとは思ってなかったけどお粗末すぎて確信に変わったぞ 水着シリカイベ後半から始めたけど未だに納豆だけは人数分5は揃ってないな… 意味わからんレスバで伸びてて草
このゲームの何がやべーやつらを引き寄せるのか 悪名高いランス信者を擁するアリスのゲームだぞ何を今更 >>655
今の新規はそこを越えてもベルト逸品引けるかどうかで更に山があるな
俺が新規ならベルト逸品を引いてからスタートと言われるだけで軽く絶望するわ 池沼って久々に聞いたな
ガイジに完全に取って代わられた感あるけど
怒りっぽい爺さんだと思うと笑えるな ガイジは禁止ワードになってるサイトが多くて使いにくい 争いは同レベルうんぬんはネットが普及しまくった今はもう使えないって言ってる人がいたがツイッターなんか見てるとほんとそうだと思う
もしくは偉人でもない人間にそこまでのレベル差はないって事なのかもしれんが 偉人でも変わらんよ
聖徳太子と俺等だって普通にレスバするさ
怒涛の連レスするだろうけど 聖徳太子の性癖によっては戦うことになるかもしれない >>647
実際、チビ初音育成した方がメリットあるよ。将来来る魔女特攻に貢献できるし、少なくともブリトラでは優先候補。
後、ハイネはこもりで代用可能だから育成優先度は落ちるからね。それでは失礼。 頭小学生レベルの醜いおっさん達のレスバは終わりましたか笑 ビートブレイカーをブスというだけで発狂するおっさん達 それぞれ好みがあるものに悪く言う気はおきないけどなぁ >>669
別に絵下手とか可愛くないを言っちゃいけないとは思わんけど揉め事になったらキャラ叩いた方が100悪いぞ >>672
ぶっちゃけ逆の意見だわ
キャラへの批判という、同意を得るか反発されるかやってみないと分からないレスをする人より
キャラ批判した人に絡むという、その場にいる人間に絡みだす鉄板で揉め事になるのが分かりきってるレスをする人の方がより困ったちゃんだと思う >>671
俺は言わないよ
でも言う人もいるってのは理解できないとね 揉める必要の無いところでわざと揉めようとする奴ばかりだからなここ アンチや荒らしに釣られる間抜けなおじいちゃん信者にもそろそろ学習して欲しいよね
パケエロゲばかりでソシャゲ慣れしてないんだろうけどそれでもエスカだけでもう3年よ なんか新規の広域マップ必要人数多くね?スキップ70人とか使わせる気ないじゃんこれ 本スレの名でアンチを釣って隔離するスレだと思ってた >>680
ここおじ達は全員このスレでは俺が一番賢いって思ってるから全員勝者だぞ >>681
マップももう3つ目だから、それなりに育成も進んだユーザーを想定した設定なんでしょ。
総勢~130人辺り目安の。(70+30+30) つかこれ以上手持ち多いと只のレイプショーになるんよね… 広域戦後半開放されるかと思ったらそのまま終わったわ…小出しにし過ぎだろこれ 前提としてキャラ叩きは論外なんだけど5chの民度でそれを言ってもなぁっていう
クズはそもそも価値観終わってて理屈なんか通じないからNGしか対策無いのをそろそろ分かれ 一般人が飯屋の話で上手い不味い談義になってもキレる奴はいないのに
ガチャ売上の大方の決め手になる絵の上手下手を論じるとすぐにキレるチーズ牛丼 まだやってんだw まあ、来週月曜18時まではこんな感じで良いんでない
中身有る話はwikiで ここはグリストラップ的な そういう住み分けで 信者でもアンチでも構ってもらえるからいいスレだよな キャラ批判は絶対NGってやつはふたば民やろ
マイナールールは村でのみやってくれ。5chで通用すると思うなよ 相変わらずギスギスしてるなこのスレは
どんな話題でも荒れる >>691
あそこスクリプトに荒らされて管理人に対処する頭もなくて管理放棄して廃墟になってんだってな
その残党がこっちに来てんだろうなぁ、くっせーよな ハッピーの絵師は叩かれ、藤島のミヤビ、バレンタインエクシも立ち絵が不細工になったと攻撃されている
キャラ叩きが論外ならば、なぜハッピーやミヤビ、バレンタインエクシの時にキャラ叩きはルール違反だと発言しなかった?
ルカなんて不細工キャラの代表としていつも揶揄されているだろ じゃあ更新三日目でランキング30位台になってるって話でもする? ランキング報告の話題以外ならなんでもいいよ
このスレでランキングの話題出すやつはアンチ ならばガチャで表彰台、3位以上になった時もランキングの話をするなよ >>698
1545-PNdVがランキングしなくても他の人間はしている
1545-PNdVのランキング話しません宣言なんて何も意味がない 前も書いたが表彰台乗ったらおめでとうプレチケありだけの話
どっちが上下だの何日目としては最低だからどうこうとかを延々と続けるのはもうゲハのキチガイと同レベルなんだわ
5chの中でも最底辺の人間という自覚を持ったほうがいい ランキングの話されたくないなら「3位だからガチャ券貰えるね」と喜んでいる書き込みに対しても「ランキングの話はするな」とかみつけよ ランキングの詳細はランスレでやれって話だよね
スレ違い 1や2位でもっとチケくれたキャラもいるし3位でチケ嬉しいとかそいつら以下だっていう煽りだよな 仮に3位になって人気絵師だからとか、ニルは魔女では人気だから伸びたとかお得なセット売ったとか原因を探ってどこがスレ違いになるんだよ >>698
ちょうど戦国でランスコラボやってるしな ランスコラボは別のゲームでの話なのだからそれこそスレ違いだろう。なぜ指摘しない?
ここでランキングの話するなという人間はダブスタなんだよ 実際ランキング議論は無意味でしょ
モブキャラSSR化ガチャなんてあたおか商売で売れるほうがおかしい
看板キャラですら2年以上再登場しない大戦でこれやってるからアリスが何考えてるのか誰にもわからん >>708
オッペケは看板キャラって誰だと思っているの? ゲームで語るような内容もないしスレの勢いも死んでるし別になんの話したっていいじゃん
声高々に引退宣言したくせに女々しく復帰してきたどこぞの馬鹿を見てもわかる通り、代替ゲームなんてないんだからな
スレの雰囲気がゲーム人口に与える影響なぞ皆無 このスレは大人のモバイル板の中ではかなり勢いある方 位をNGかければほぼランキングの話は消えるんだよなぁ >>714
じゃあ(オッペケ Sr79-ae5N)はアカリとエスカがこのゲームの看板と認識ているんだよな?間違いない? 24時間で100レス近く進行しましたね
流れを熟読したけどさっぱり内容を理解できなかった
ここは難しいスレですね ハクメイの衣装替え欲しいけど、まだ一年も経ってないんだな。 真夏のエスカが2023/08/02に実装で、キャラクターが多いソシャゲでは看板キャラだろうが一年近く新衣装実装されないことはよくあること
人気投票を見てもでハルカの方が人気が高いし、それでも4種衣装があるエスカは看板として妥当の待遇だろう 98や8fなんて氷山の一角でしかないのがよく分かる流れだな >>719
同じレジェンドでも当時大ヒットした作品はエスカとハルカ
同じヒットなら直近のヒットが強くてハルカの方が人気な印象
ハルカ>エスカ>>>エクシールが基本線として(原作の人気が基準)
あとはアカリやイノリがどこに入るかだけどそれは分からない 今日良かったこと
エクシの海外版がもうすぐ出そうだとわかったこと 戦恋コラボの奴隷`s良かったけど
やっぱ織音絵で動エロ見てみたいというのは正直ある >>723
英語できないんだから無修正のCGぶっこぬくだけでしょ君 >>721
そいつらに触ってるお仲間達が前からいるしね 動エロって、100%原画が劣化するから無理にやらん方が良いよ
要求能力が跳ね上がるんだから、ただ一枚絵描くのとそれを破綻なく動かすのなんて。
一枚絵と、漫画描くのも同じかな 異能が必要なのよ……
んでそんな人材はエロ界隈になんかそうそう居ない から結果破綻・劣化する。
アリス作品のアニメ化も過去何本もされてるけど、水準以上なのって桂枝毛のエスカ2巻くらいでしょ あとはゴミ
死ぬほど銭突っ込まないとまともなもんなんか出来ないよ んでそんな銭無いでしょ… 無理よ… >>728
ランスのアニメは結構良かったんじゃないの ランスアニメもチェックしてるんだ
8fの人ネガキャンされてたけど普通に詳しいし良いファンだよね エロゲ界の動エロなんて一枚絵をアフターエフェクトで動かしました〜
みたいなのだと思ってたけど時代変わってる? よくわかんねーけど、ワーズワースのエロアニメクラスなら良いよ >>732
変わってないよ AEでセルアニ絶滅してむしろ退化したよね
出来ねえならやんなよ・・・ 動いた動いたじゃないのよ、無邪気なアムロか >>731
良いファンは自分達の名誉損なうような真似しない >>732
動くエロってだけならずっとイリュージョンとかがエロゲ界の大きな勢力として居座り続けてるじゃん >>736
究極のエロゲとは何かと考えたら恐らく今それに一番近いのはコイカツだろうな 馬鹿みたいにでかいモザイクが動いてるだけだからFANZAで動くエロとかいらね コラボやってる聞いてやってみたけどシーラが動いて満足できたよ!
ただやっぱ短いな...
超昂やデンズリくらい長くないと イリュージョンって解散して元スタッフが新しい会社立ち上げたってどこかで見た気がする
>>732
エンジンは Live2D かも シィルとダブルピックアップだから
天井覚悟で引くしかない 恋姫のアニメーションの揺れ方は柔らかすぎて熟女の揺れなんだよなぁ Live2D()のエロアニメなんて一切の例外なく全てゴミだからいらん
右下で痙攣してるだけのVtuberの方がまだよく動くw 動エロは画質はチープ、空間が歪む、あり得ない揺れと痙攣、人外動きあらゆる破綻が目について萎える
特にファンザのゲームは一枚の絵を無理矢理動かすような同人ゲーの底辺、低品質
このゲームは動エロではなく差分で動きを見せるからプレイしているのであって動エロならプレイしない 物によるかなあフェラは多少雑でも動いて欲しい
あとフィニッシュで止め絵になるやつは嫌い
数秒切り取りで済む広告は圧倒的に動く方が見栄えいいから営業的には動かす方が正解だと思う 一応同人サークルじゃなくて企業メーカーなんだから高品質のLive2Dぐらい作れよとは思う
シナリオゴミだけど抜く用にまいてつとか使えるしやっぱ動くのは強いわ 差分6枚、50位台にも乗るゲームが他所のエロを叩く素敵なスレ エロCGを雑にゆらゆら揺らして
うごエロ言われてもあんまりありがたく無い 超昂シリーズは同人にCG卸してCG集になってるから
同人動画サークルに卸して動かしてもらってください
それは新作と変わらない価値が出る買う 動画はしょぼいっていうのは(安い)ウニは不味いみたいな感じだと思う 動く分余計なコストになるなら使わんでいいかな?と思う アンケートで動かしますか?みたいなの出てくる度にそのコスト分差分増やすなりテキスト増やすなりしてシーン長くしろって書いてる アリスソフトってエロゲ老舗メーカーでありながらキャラに声付けるのがめっちゃ遅かったメーカーでもある
その頃も声なんか要らんとか下手な声優だとイメージが崩れるとか言って否定的な意見が多かったからまあそういう変化を恐れるジジイのファンが多いんだろう DMMゲームプレイヤープラットフォームで動かすようなアプリ版作るならまだしもブラウザだとうごエロって大抵ろくなものにならないからな… >>759
クルスタは寝室1なのがな・・・
加えて衣装活かさず全裸Hとか何度かあるし >>758
そんな経緯知ってるぐらいならよっぽどジジイだよ そうは言ってもランス10に声優付けたら登場人物10分の1くらいに絞られて大河感無くなりそう TADAラインが分業できなかっただけ
ちゃぶ台返ししまくるから先にシナリオ上げてができなかった ボイス有りだと 容量を喰う イメージの問題 テンポが悪くなるって感じなのかな?
ランス03の声は好評だったね 古だとデアボリカの棒読みが記憶に残ってる >>763
声入れたことないので相場が分からなかったから適当に設定したギャラが高額で凄い人達が来てしまったとか聞いたことがあるなw 今は亡き恋姫無双とかはアニメーション結構凝ってたけどなあ VIPERとかラブエスみたいなメーターに描かせたガチセル系以外は価値無いよ ◯◯さん見たいなイメージでって声優指定してたら全員本人来たという話好き 多いに越したことはないけどこのまま少が増え続けて100とかいったら多分要らないからなぁ 優先グループ数よりも優先だけの人数でいけと思ってる
スキップの大量消費は分からんでもないけど
優先数人で終わるのに後ろで無駄にキャラ数を消費するなよ 今回のに関しては回復2がいなかったから別によかったかな
その辺増えるとだるくなるからやめてほしいけど >>731
土曜のレスに亀レスすんのもあれだけどあいつがアニメ本編購入してチャックしてるわけないだろ
サンプル見ただけの感想
超昂愛は全然ないし(こいつが最初推してたチルカノータッチで真夏以降新ユニット来ないことにも言及なし)で大好きなランスキャラも名前間違いまくり ダークロウズの大塚明夫の話って昔からよく言われてたけどデマだったんだ
HIROはいつ頃否定してたん? 今年に入ってからか。どこから流れ始めたデマだったんだろうな… えー俺も見たことあるな
どっかのまとめサイトかな?
デマだったんだ
非公開情報の否定って面倒だろうなぁ Twitterで最初に投降した奴はこいつだな
同日に同じことパクツイしてる奴がいるからここから一気に拡散したんだろうな
ParttimeTeacher@ParttimeTeacher
・アリスソフトが初めて声優を起用することになったとき、相場がわからないので
脇役も一人20万と提示したら大塚明夫がやってきたことがある
午後2:38 · 2010年11月7日 その話はかなり有名だけどダークロウズの事だと知らない人が大半だし、大塚明夫の名前出すわけにも行かんから否定してもバズらんし今後も言われ続けるだろうな HIROはちゃんと否定出来てスッキリしたって言ってたけど
否定ツイートそんな伸びてないし、これからも言われ続けるんだろうなー
だからと言ってどうという話でもないけど、しゃーない エロゲ出演ってそんな秘密にしなきゃいかんほどなんかね
他の声優も大勢やってて公然の秘密だけど別にそれでイメージ下がってるってのは無さそうだけどな
桐谷華とか未だに担当キャラの声やってて逆に好感持てるくらいだけどこれは自分がエロゲやってるからそう思うだけなのか >>776
できる。4戦目以降は優先指定されてて未出撃のキャラが出てくる
3戦目終わってから優先1にキャラ足して4戦目
4戦目終わってから優先1にキャラ足して5戦目、と続ける
次フェイズ頭に増やした優先1減らして元に戻す
SSR範囲必殺1人いれば負けないからキャラ資産あるプレイヤーは楽できるよ 初代ラブライブはエロゲ声優だったんだけどな
アイドル声優だと都合が悪かったのと
アニメゲーム需要が激増してわざわざエロゲに出る必要が無くなった AV女優がセクシー女優ですって表に出られるのほんの一握りだしそれだって眉潜める人少なくないんだから隠して当然 でも表声優が基本顔出しするようになって
声優になりたい、でも顔に自信が無い人がエロゲに流れて質は上がった気はする その作業自体がもう楽じゃないし、一般プレイヤーはskip三発キメてターンエンドが無難だわな コンプ勢にすら40×3からの70×2を許さないあたり簡悔極めてる わざわざ敵の強さと必要人数でランク付けてるから今後も方針は変わらないと思う
まあ余りにも批判多かったら出撃数は戻して敵部隊数と陣地数増やすことで見た目だけ緩和するかもしれんが そういや敵の来襲数って今も最大3なん?
スキップがし辛い影響で高レベルのエリアに複数来られると無理ゲーなんやが 以前と比べてランダムで増えないから来るターンはノー行動でフィニッシュも手 敵が補充されるマス少なくなったし怪電波装置が重なり合ってるマスも減った気がするからいつもより楽だった印象だわ
さっさと終わらせて残りの週ダラダラパンドラ狩りできるから広域戦嫌いじゃない配布キャラないのは不満だけど 常に最小出撃でさっさとクリアからの4回大量出撃しろで最小人数50マス来襲で大量撃退させませんはだいぶ糞だとは思った
避雷針で回避しろも何もそんなん設置してるPPの余裕今回ないし結局来襲2部隊目以降ランダムだし
大仏と箱関連装置設置して改良ミッションは過去ステージで補えだし 50位台連発からの40位台定位置からの次ガチャがこれってのがこのゲームよ うわっキツっ!な人選じゃないとはな
しかしリーマのSSRがこんなに早く来るとは思わなかった 人選があまりにも微妙過ぎるだけで、季節限定じゃないのに別衣装連発って方針だけは悪くない 来週も恒常?
すっげー今さらなんスけど限定と恒常って見分ける方法あるんスか? ピックアップガチャ=恒常
期間限定ガチャ=限定
って認識だけどあってる? 基本的に季節のイベントとシナリオの重要キャラだけ限定 始めて間もないからメインクエストの初回半額が何より嬉しいw
レベル100目指すわ 衣装増やしていくの自体は歓迎なんだがこういうキャラこそ季節限定の配布に回せばいいのに
恒常なんてせめてこもりくらいの人気ないと回らんだろ 魔法少女服くらいはハイレグ下半身やめて貰えないだろうか ロリ枠かー、純愛の方は逆レくさいし凌辱も前回の謎のゴブリンファックはエロくもなかったし期待できんなぁ 甘露アメさんだし引きたいけどハイネで320連しちまったし恒常なら今回はさすがにスルーかな ハロウィンまで石貯めだな
1キャラくらい人気キャラ実装してくれるだろう >>816
こもりも1部の声デカいだけでそんな回ってないけどな3日目には40位台まで落ちてたし 久世はストーリーが軒並み微妙なせいで斗羽以外は人気落としてる気がする
個人の感想です 久世ってシナリオ相当恵まれてる方だろ
斗羽が人気出たのはロリ化のおかげだろうけど
>>822
ここは開幕2桁が基本だから恒常で初日1桁台だっただけで十分すぎる 久世は良いキャラしてるとは思うが
正義に燃える清い瞳を汚したいんだ リーマは予想通りだがレイドでは流石にコテツ来ないともうタイミング無いぞ相方が待ちくたびれとる リーマ嬉しいし絵もかわいいけどそろそろフェスっていう時期に恒常じゃ回せないよ
こういうのはマジで配布でやって欲しい
急に生えてきた新顔が水着とかバレンタインの枠潰すのもうイヤだよ >>827
カゲリが美人になったからあっちが来るかも。純愛はアゴニキ竿で
カゲリって閃忍かと思ってたけどよく考えたら魔女枠なんだな…… コテツは100パー売れないのがわかるキャラデザだから無かったことにしてもええぞ
リファインしてもダメだったからどうしようもない 恒常引くとフェスでの当たりが減るから、何が来ても基本ステイしてる 俺はキクリ引いてないがコテツは引きに行くぞ
おっぱいは正義
クソ雑魚なら手のひらくるくるする >>831
個人的にはリファインしたらダメになっただな
キクリも同じだが初期の方が良かった 恒常いらなっ! 最近恒常多すぎない?
これだったら復刻の方がいい
外れ恒常多くなると欲しい恒常すり抜け確率下がるし 着ぐるみや変態服よりは魔法少女のほうが一般受けするだろうけど
列攻撃アタッカーで恒常だからね
いっそ恒常縛りプレイするマニア向けに恒常だけで組むと
バフかかるサポーターなり固有でも来てくれないかな フェスで恒常が揃うかと言うと全く揃わないんだけどね
結局お目当て引けたら終わりだし 前空きにハイレグって……、ちがうでしょ、布面積減らせばそれだけでエロくなるとか思ってるんじゃなかろうな >>803
過去ステージで良かったのか……レベル上げだけして撤去してたわ お前らもしかして空白ステージに置物作れるの知らない?
上書きしかできないと思ってそう 空白ステージにしか物置けない仕様なのに逆に何言ってるの
電波装置も破壊して空白にしてから置物置くし上書きもそれ以前に何か置いてないと無理だし おばさんの方の斗羽みたいな限定あげるほどでもない中途半端に人気ありそうな奴をこういう時に出せばいいのにな イレーナ、おばあちゃん辺り… ルカも小斗羽らせれば充分戦力になる筈
……まぁ今回は魔法少女ぷかるる回避出来ただけで大勝利だが 今週のミストレは魔女っ子チトセばあちゃん来るからどの道勝てねえ 人気キャラ全然作れてない神騎、魔女の実装ターンの時点で9割不人気
戦士閃忍に人気キャラ偏ってるのに律儀に実装バランス守ってるから半分で不人気来る
シナリオクソおもんない神騎担当と人気絵師に変なキャラデザばっかり発注する魔女担当が悪い 俺はリーマ待ってたよ
出来れば敗北はふた化&洗脳されたニコールにリーマが襲われるみたいなのがいいんだけど絵師跨ぐのは流石に無理だよなぁ 大仏の存在今更気付いた
だからPPもトークンも激渋だったのか 大仏建てれば今までよりたくさん貰えるんならまだ理解できるんだけどね >>847
エスカレイヤー(戦士)は14万本 ハルカ(閃忍)は2008年度の年間4位
エクシールは原作不人気 魔女は原作無し
バックボーンがないと人気キャラ作るのは難しいんじゃないかな
逆に言うと神騎と魔女で今まで以上に盛り上げることができれば
新しいコンテンツをまだ生み出せる力があるってことになる (´・ω・`)こっちでも五十六でないかなぁ
(´・ω・`)らんらん五十六が一番好き 超昂でももっと人気出せそうなポテンシャルもったキャラ何人かいるけど、ことごとく活かせてないように感じる 原作知らなかったからエスカレイヤーが私服の時はモブ臭いブスでビックリしたな >>852
レジェンド達ことごとく空気なのに原作人気とか関係ある?
普段のメインやイベシナリオ面白いかどうかの結果だと思うが 原作ありソシャゲでも3年4年と続けば普通は原作キャラ以上の人気キャラが1人2人は生まれるものなんだがなぁ… ここは対魔忍みたいに原作キャラ人気が強すぎるからハードル高いけどそれでもルビーしか出てこなかったからな
チルカはナリカ超えた時あったけどあくまで派生キャラだし
アメイズなんかは大事に育ててやればいけそうだったのにすごく勿体ない 原作やアリスに贔屓目の信者相手にしかうまくできなかったツケでしょ 魔女人気ないのか?
リーマもそうだし好きなキャラ多いんだが。特に俺が超昂復帰する切っ掛けになったフタバ 結局アリスはレジェンドと過去作キャラだけが可愛いんだろ
エスカチームもイノリライカも雪月花の雪と月もケルベロスもみんな折角出た芽なのにレジェンドばっか優先して出すせいで五分咲きくらいまでしかいけなかった
余命なんか正にそうだがずっと放ったらかしにしといていざ枯れはじめてから水撒いても遅いんだよ マッハとかハザクラとかアルデバラン好きなのに全然別衣装来ない😭 季節イベで無駄に使い捨てキャラ増やしたからなぁ
配布で既存のキャラの衣裳違い出してたら良かったのにな 初期魔女陣営はエロいお姉さま軍団で素晴らしかったのに、
イーイー実装辺りから急激にロリガキ連発するようになったのは内部人事で何か有ったんだと思う凄惨な権力闘争の末に 好きなキャラなら商品を買い翌日のランキングに貢献してくださいね 好きじゃないキャラばかり出すから石つぼみ溜まって好きなキャラを好きに取られてるという現状
皆が好きなキャラを出し続けるしかないね 好きなキャラなら全てMAX覚醒でレイドのTOPになり好きなキャラのアイコンつけてアピールするくらいして欲しいですね ハロウィンってメインキャラのお着替え出ないのかな?
ルビートパーズライカの誰かきてくれー >>868
課金する準備してても実際に金出すとこまでいかないよねぇ
前回フェスから課金せずに次のフェス迎えそう 無料取得のリソースなんてちゃぶ台返しするかインフレ連打で消費させてもいいんだけど
前者は初期頃にやろうとして即ヘタれて後者はゲームシステムのせいで難しい >>866
魔女はよーいちろー担当らしいから諦めて >>869
この間助っ人で完全覚醒っぽいアステライズは見かけたが 欲しい衣装や寝室はアンケでみんな送ってるだろうしその結果がコレならもうどうしようもない >>874
その覚醒MAXのプレイヤーは毎回レイドTOPで
好きなキャラを寄こせとか騒いでいるのですか? 完全覚醒は愛が足りない
連撃以外を完全覚醒が一番愛がある ユーノが実装されたらパーフェクトアマツ用に虹開眼迄10個とGIジョー500個と覚醒10000P分はキープしている >>877
連撃増減させてほしいよね
覚醒すると1ptずつ減らすか増やすか自由に選べるなら
連撃覚醒の価値が上がる 敵によって調整できるからね
スタン発動率はFEVER調整で通常殴りで灯したくない場合は
てかる栗のLv5未満を使うことで調整できる可能
連撃もそうして欲しいね 確かに同一キャラ内でぐらい自由に増減させて欲しいとは思ってた 初日にカペラ引いて置いてたら315回も使われてたようで草だったけどそれでもボーナス増えないの悲しいね >>878
推し活楽しいから実装されるといいな
突破ポイント最大だとタツノオトシゴ装備できなくなって数字増やせないのが悲しい
https://i.imgur.com/0pubP7W.jpeg >>763
アリスソフトに参加した声優で一番凄いのはダイラスト首領だろ そこまでスターマリナ推してるのに何で必殺効果で一番メリット少ない月なのか パンドラ巡りの時は回復と攻撃同時にかませる月はありがたい
おかげでWツカサも使いやすいし 確かに座ってるように見えるなw
マリナの別衣装つぎはいつくるかな 超昂マリナは月が強いと思って取ったし月しか使ってないな
攻撃しつつ全体回復が欲しかった 継続回復持ちはあれからまあまあ増えたけど、スターマリナ時点では
かなり限られてたから月は結構役に立った >>877
連撃と反撃以外MAXにしてるけど、反撃MAXにしても必殺増加ペース算遅れないんだっけ? みんなが連撃と反撃だめっていってるから振ってないけど
よくわかってない 連撃も反撃も必殺充填ロスするから無駄って教えてもった
必殺充填が増えないバグはいつになったら修正されるんだろう 連撃についてはハータンの覚醒固有実装された時点で修正する気ないんだろうなぁって ところで、今回の広域戦、戻るボタンの動作がおかしくない?
1) 特設から広域戦を選択
2) 前回のマップが開く
3) 二倍のターン送り
4) 敵ターンをこなして、リザルト表示後、自軍フェイズ開始
5) 右上の戻るボタンをクリック
6) 【マップリストが表示され、自動的に元のマップに戻る】
7) 再度戻るボタンクリックでマップリストに戻って別のマップが選択可能になる
8) 別のマップを選択
9) 3から繰り返し あ- 一日一回ターン送りして黄トークン貰うイベントおもしろかったー 再来月もまたやりてー
>>899
・お知らせを読むのよトキサダ -- [buB0UcQniyw] 2024-09-27 (金) 20:10:26
>・広域戦で、ターンが進んで自軍フェイズ開始直後にマップ選択画面に戻ると、自動的にマップに入ってしまう不具合
> 皆様にはご迷惑をお掛けして大変恐縮ですが、次回以降のメンテナンス時に修正を行わせていただく予定です。 スターマリナ月は手持ち次第ではナリカ編成に入るから有り難いんだけどね
エロシーンは通常マリナが圧倒的だけど スターマリナはボテ腹も見れたし悪くなかったが…
なんか機械姦を目の敵にしてる奴いるよな 機械も好きだが本番やった後のバリエーションだよねって意識がある
んでソシャゲの場合は各衣装1回きりだから待望のスターマリナで機械はイヤだって気持ちも分かるわ 機械に浮浪者種を充填して中に発射するのは嫌いじゃない
ビリビリするだけとかはつまらんかなぁ そもそもあれは機械姦ではないので誰からも良くは思われないシロモノ >>907
バフも何もないただの全体4倍をアタッカー扱いは無理がある
他の2属性の用途が限られるから月が一番マシなだけで、ぶっちゃけ3つ全部そんなに強くないのが超マリナ >>910
だれもマリナ自体が強いなんて言ってないが
麺枠にヒーラー入れるぐらいならマリナ入れたほうがいい >>911
俺も別に、超マリナは強くないだろというツッコミは入れてないが…
月が一番マシだけど月も別に強くないよね全部弱いよね、って言ってるだけ 大仏で2ランプ点灯させる太陽
与ダメバフNO. 1で今は亡き討伐戦や多分キクリコテツベリハで使うことになる星
回復手段限られてた昔ならいざ知らず今は月が一番選択肢として無いぞ 正しくは与ダメバフじゃなくてフィールド攻撃バフ50%でフィールド攻撃でスターマリナ以上まだいないだった >ぶっちゃけ3つ全部そんなに強くないのが超マリナ
>別に、超マリナは強くないだろというツッコミは入れてないが… 他の全体攻撃ナリカしか育ててないからマリナはイベ雑魚のスピードクリアではお世話になってるわ >>911 >>912
どっちも自分の格だけはどうにか守ろうとしてて草 ウチのコが一番カワイイと言っただけなのに何故か性能議論になって困惑 アニバーサリーのブログでマリナがHシーン回想閲覧2位のがあったけど
ここの住民じゃなくて深崎暮人氏の固定なのかな推察出来て面白かったぞ レイド今週からかと思ったらメインクエスト追加だけなのね
1週間何しよう・・・ 自分は始めたばっかだからメイン進めるの楽しいけど
そういやほぼ終わってる人らは何すんだ? 読んでないストーリー読む パンドラ掘り 宝箱開けて倉庫整理 来週のレイドの準備 2部EXTRA19以降でパンドラBOX狩りor1部2−18でツカサを使って箱集め キャラストーリー、実装順で並べてくれんかな。
それかキャラ強化からキャラストーリーに飛べれば良いのに。 レイドが有るか無いかだけでレイドの時とやる事は何も変わらない リーマちゃんは魔女だけで組めれば強いが、組めんので強くない
悪い所は無いんだが突出して良い所もないというか、このバフ量なら
水着にゃんことかユユエルでもよくねというか
列ダメは要らんので他に何か足してほしかったが恒常だししゃーないか リーマは自己回復しながら攻防バフばらまけるタイプのバッファー
でも魔女のみ50%の制約いるこれ? 普通にやる事あるんか
自分もそこまで行ったらどうなるんかと思ったわw このゲーム
育成部分だけ大昔のFF11とかEQみたいな終わりなき育成だからな どこにスタミナ使うかだけだからね
スタミナ消費イベがなければメインクエで消費するだけ
レイドもスタミナ消費がないからメインクエで消費するだけ リーマ性能はアレだけど問題はエロだから人柱よろしく 魔女 リーマの衣装違いが
魔法少女リーマ…
固有が箱船の架け橋(ロリコンの架け橋)にしか見えなくて
必殺技のラブリー・レインボー・アターックの『アターック』に癖があって 突っ込みどころしかないww アンケートの欲しい衣装欄に魔法少女コスと書いた身としては今回の実装は喜ぶべきなんだろうが
うーんなんだろうこのイマイチ食指が動かない微妙感は そういや妹の1024って便利で使ってるんだけど突破させる価値あるかな?
無凸だと2回目の必殺がたまに安定しない 妹は必殺覚醒がマストだし
星3まではさっさと突破させちゃっていいと思うぞ wikiのレイドおすすめキャラページに乗ってる
補助役キャラは強キャラだからどんどん育成すればいいと思うよ
覚醒剤とかも注ぎ込んで 模擬戦でヴリトラ試してみたけど魔女オンリーだと本当にダメージでんな
いつもは放置5000万ぐらい出るのに手動で3000万程度しかでねぇ
果たして次回47までいけんのかね? >>943
あのページはあんまあてにならんから、そんな感じで覗いとけ
なんでか言うと、あのページはほぼ性能で語ってるからだ
車だとポルシェやベンツが上位にいる感じ、要するにコスパ度外視してる
特に初心者があのページに倣ってたら、育成素材がいくらあっても足りない
初心者に必要なのはRノノノやSRこもりみたいなコスパの良いキャラだ
その点で、レイドのページのテンプレ編成とかの方がよほど参考になる リソースに限りもあるからそっちだな
手持ちにいるからと使い方も考えずに雑にあれこれよりも
組み合わせ済みの編成単位で仕上げていく方がいい まぁ今更初心者が来るとは思えないしレイドページ読んで分からないレベルのは長続きしないからなぁ
素材無駄にしたくないならそりゃSSR真っ先に育成でも良いけど
レイドは可能な限り早く参戦したいからSSR1体育成する時間無駄するならR5体ちゃっちゃと揃えてレイド参戦した方が良いんだけどな R5体そろえるよりもフェスでナリカアカリ交換して星5にする方が10倍ダメージ出る 超ナリカ超あかり☆5にして
RノノノとRセツニャとRコモリを☆3にすればレイドでもメインストーリーでも強い
これな初心者でも1ヶ月あればアイテム含め完成できる ここ数スレほど950踏み逃げ続いてんだよな
>>950
8f次スレ 魔女外伝今までの魔女設定のおさらいみたいな話だったけど結局は1部魔女外伝からの進展はほぼ無かったな
ニコールに声が付くとどこでも話を持って行くのは強いw来週の実装は教官イレーナとスキンの2本撮りだろうかね?
リーマは60連ですり抜けがナリカと薄命ここの所SSRの引きは良いのだがPUを1発自摸出来ないな ラメールも服が魔法少女っぽいけど色が被ってるのが残念だわ
黒い服で魔法少女デビューして二人は魔法少女になればもっと受けると思うの(かわいい声) まさかここまでにエロ情報無し
誰もひいてないのである 凌辱はなかなかエロいんだけど2枚目と3枚目まったく同じに見えるんだが何が違うんだろ 同じ釣竿キャラでも釣った生フグ食べて即死するようなアホの子とはえらい違うなこの子 二枚目と三枚目何も画像かわってないから
多分これ指定ミスってんな キャラが好みってのもあるが凌辱すげえ良かったわ
相手は中年おじさんで場所は公衆便所、壁向きに大便器を跨いだ体勢で拘束されてて立ちバック
すでにフーマンに犯されまくったあと(書かれた正の字から26回以上)からシーン開始で、おじさんに助けを求めるけど犯されちゃって途中から堕ちて求めちゃう感じ
個人的にそのシチュだけで好みの当たりエロだったけど、最後にケツにおしっこぶっかけられてる(CGあり)のがさらにポイント高かった
おじさんの便器扱いのロリとか最高やん 二部スタート記念のガチャチケが再びなら
外伝終わるまでには読み終えとくべし
神騎外伝も残ってるしまだ時間はありますな ストーリー読了
お前オタクになって魔法少女アニメ散々見ただろう
イレーナにやたら強い設定生えたけど、ヴィクトリア派に裏切ってアルカナになりそう
リシュリーこれだけ未来が見えていて、仲間が無音天使になるのは止められなかったのか
ニルが超昂変身するのはほぼ確定かな?
BB世界が先かもしれないけど 便所なのは良いけど大便器で立ちバックって公衆便所の良さがないな >>966
対魔忍スレしばらくROMったら過激派にイチャとか凌辱とか関係ないって分かるぞ 公衆便所自体入りたくないから公衆便所シチュはあんまり好きになれないキャラはいいんだけどなぁ アリスで好きなキャラ、クナー、アザミ、帝ちゃん、ハルカだけど
ハルカがいるからロリコンじゃないよ 見てると不安になってくる絵なんだけど顔のパーツ歪んでるんかね
顔半分隠したらかわいく見える デイリードロップはするけどハニー出現率アップの効果は発揮できない
半減クエ5%→10%
通常消費20%→25% すまん下のは現在キャンペーンの出現率2倍での出現率 >>982
1位 アニバ
2位 ハフバ
3位 6タイトル同時コラボ
4位 6タイトル同時コラボ
5位 アニバ
6位 アイギス
7位 アニバ
今週は上位に入れないのは当たり前なので >>975
自分はむしろ入りたくない、汚いそんな場所だからこそそこで女の子が犯されるっていうのにすげえ興奮する派やな
例えば浮浪者になんて触れたくもないしましてやチンコ入れられるなんて普通なら自殺もんの地獄だけど、だからこそ浮浪者に犯されるシチュ最高みたいな
もちろん二次元に限るで >>982-983
エデグロが限定BBA一体実装で8位だから、まぁ中々混戦。 平時なら12位くらいでは まぁ上位7個いなかったとしたら11位と考えたらこんなもんだろ >>992
対魔忍ギスティンクルあたりはガチャ出して1週間経ってもトップ10以内にいるようなバケモンだからいなかったらに含められないぞ それでも同日更新のデンズリは8位だし、戦国恋姫にすら負けてるんだよなぁ… >>995
戦国恋姫はランスコラボでのサテラ実装だし実質勝利ということにできませんかね… >>975
俺も
同じ理由でアナルも大体事前洗浄無しゴム無しだからダメだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 0時間 37分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。