【FANZA】あやかしランブル! part357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part356
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726216435/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 スレ民宿一覧 (第52回 同盟戦まで)
02 163956 46位 43位 45位(あやかしスレ民宿弐)
03 448513 --位 57位 104-(あやかしスレ民宿3)
04 736556 34位 30位 30位(5chスレ民宿4)
05 202507 27位 25位 23位(5chスレ同盟V)
06 457751 75位 101- 53位(あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 06位 03位(5chスレ民宿9)
10 713889 76位 69位 --位(5chスレ同盟10)
11 911204 26位 33位 25位(あやかし民宿拾壱番館) 9月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
9/2(月)
・桜華祭 開催
・スコア競技会 & スコア武道会(火)開催
・夢幻の塔 新シーズン開始
9/8(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「大冒険 田村の草子絵巻 〜伝説の勇者と運命の子〜 [復刻]」
★9/13(金)
・降魔の戦場(水)開催
・同盟演習 BOSSレベル325 追加
9/15(日)
・降魔の戦場 EXTREME(水)開催
・同盟戦 開催
9/22(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(水)開催
★9/27(金)
・逢魔襲来イベント 開催 速度石盤でいいぞ
俺は3000で止まるが
同盟員達が掘ってくれれば担当のレシピは俺のものになるしな タイプは知らないけどそろそろチラ見せ来る次の追加キャラは光スキルで来る確率は高いだろうな
武道会は実装キャラに合わすのが通例だし前回の光スキル武道会って去年8月だからコタロウ実装後に一度も開かれてないんだよな 狂乱来るのか、他が忙しいからこれは実質休みは助かる ・NG推奨ネーム f0-、00-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
↑テンプレにこれ入れるの辞めませんか?
個人叩きにも程があるぞ…
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-
あとこれも辞めろ! ああああ! 俺の同盟はこんな感じだった
俺「ふざくんなど畜生! 俺のチャートでお前らようやくまともに戦えてんねんぞコラ!」
奴ら「ちっ、うっせーな…じゃあ抜けさせてもらいまーwwwwww」
俺「ああ!? 俺に歯向かう奴は消えろ! 俺がルールブックだ!」
そして同盟には俺一人が残ったのだった…ああああ!
〜 おわり 〜 今回上位はいつまでチャート詰めてたんだろうね
うちの方は325倒し始めは夕方頃からでポイント配布減ってから初めて深夜までかかってた たまたまかもしれないけど需要が高まってきたこのタイミングで特殊会心が来るのか そもそも50位以下くらいだと325出てない可能性が? 闇みたいなメイン火力ではないけど水でもサスケで需要あるでしょ
カルマゲージがギリギリ足りないみたいな状態でもなければ使わない理由がないし 今回の325攻略チャートは黒歴史行きだろ
すっぱりさっぱり忘却してもいいんだ 新スレ乙姫です
>>26
最後のLv300 60周完了で約12億5千万、Lv325は一体あたり約8千万ですので
今回 50位で15億、75位で8億7千万だったのでその間という感じでしょうか 雑魚敵の湧きが本来より少ないのが今回なんだから
チャートはより手数が増える方向で改良する形で使えるんじゃないの
それより先に演習で組み上げ済みのものがあるならそっちでいいんだろうけど おぉ、待ち望んだ会心+特殊会心の石版じゃないすか
噛み合う石版がやっと出てきた
水の4枠あたりの良いのが手に入ると良いんだが 大当たりは闇、当たりは水
他は微増火力upが見込める トレードの玉としても使えるからなぁ
前に特殊5枠2枚と会心5枠1枚でトレード成立したぞ〜 作ってもらったチャートで3Pするだけでも束縛時間的にきついのにチャート作る側としたらどれ程の時間を消費するか考えただけでも嫌になる
今回はそんな人達の努力を全て踏みにじった感じだからそりゃ引退もするわな
あやらぶを1番支えてる人達でもあるからどれ程の人が減るか想像もつかん 雑魚から補給できる霊力分だけ攻撃スキル連打する回数減らすだけじゃないのか? 開幕の入りも変更になる
チャート作るのが好きな人は今回の仕様もがっつり作り直してたよ
むしろ困っていたのは討伐Pの変動する場合の全体的な戦略立てていた人たちでは? 連打数変わる=カルマの溜まりが変わるから全然違うんよ
装備から組み直し がっつり全員担当割り振るより1人か2人担当固定しない調整役がいる方が今回みたいなケースでリカバリーしやすいんだろうな 引退を考えてるガチ勢に贈るテンプレ
↓
もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!
今までのストレスを全部同盟チャットに ぶ ち ま け ろ ! ここまでうまく行くことは滅多にないだろうけど参考な
https://xxup.org/6G2M9.mp4
あんま狙いすぎると逆に動きかねない 上位から100位くらいのとこ来たら楽すぎて引退しなくていいかなとなってきた 狂乱も素殴りが10秒切ると奥義ワンパンとそこまで差がないな 4:52でも奥義の方が若干早いかなあ。羅刹演出短いから なんてこった…
あんなに「もうこのゲームしらん!」とか言っていたのに
ケチくさい補填で全て水に流してしまうとは
まったく恐ろしい男達よ 特殊5枠2枚と会心5枠1枚でトレ成立するのか
やる気出そうかな 羅刹ヒエンシナウイ麒麟スズチヨ
らせヒエンシナに白麗威力積む 狂乱闇パで良い編成無い?
20カウントくらいかかる >>54
そういう観点もあったか
変えてみたら何となく早くなった気がするわサンキュー >>45
まだ特殊会心の価値が水パにしかない時代の話だから今なら1:1いけるかもね 闇特殊700は欲しいな
会心威力750でもいいけど 闇パで狂乱は光ボスですら水風より遅いからまともに組んでる奴いなさそう 周回用は特殊攻撃で防デバフと速バフを積む編成が正義だからね 闇は通行の方が狂乱適正高そう
水シキ、シンエヴァ、ミヤマ、ハロミウ、シンヒナミ、嫁小狐で 真華ヒナミは霊力解放周り本当に修正して欲しいな死んでる能力upとかあまりに酷すぎる
毘沙門天は前衛にする魔改造してきたのにさ >>56
なるほど、闇水とか有用な属性なら1対1のトレードも可能なのか
たしかに狂乱でしか手に入らない希少性はあるもんな かなりの古参キャラで出番もめちゃめちゃ多い割には長かった 5枠って同値でも取引成立させるのに時間がかかったりするから特殊会心5枠のトレードはすごく厳しいよ シナトベかあ久々に石買うか迷うな…
桜華見るまでは買わないけど でも今はもう2倍トレードはキツいと思うけどな
まあ当人次第だけど 今年のハロウィンは学園ホラーって事か…?
というかタカミムスビお前ティーンエイジだったのか… えっ限定かよと思ったけどハロウィンなんかこれ?もうそんな時期か 光の偽妹ってことはもうフネさん沈没しそうで草なんだ 光強化ラッシュ来る?
桜花もまさかの光だったりして 光ガチャで石使わせ後に嘔吐三蔵で光スキル強化集金だろうな
泥船強化し奴 お疲れ様でし沈没 オロチガチャはイライラさせられるだけで採草すればいいから問題なし
今もたくさんいるのか知らんけど光スキルパを救ってくれ
シナトベ好きな式神なので桜華ですぐに交代させるのはもちろんなしで頼む 今回の追加が光スキルだとしてタイプはどこになるんだろうな
現状の光って上限突破持ちがあまりにも少ないから上限突破持ちの知略になるんかね チーリンちゃんは短期の風に居場所ができたしそろそろ交代かなぁ
同期のナギはとっくに逝ったわけだし デバフ貧弱すぎて衰弱時しか足りてないしなあ。デバフ持ちのスキル型ヒーラーじゃないか 強キャラ入れるとコタロウの20Hit奥義で一気にぶっこわれるからなぁ
スキルの場合控え目だろうね 今の補助輪付き反骨みたいのなら、まぁ
補助輪無しの275 1Pみたいなのは勘弁な 6Pライン到達人数
闇パ90人 水パ78人 火パ74人 風パ57人 光パ38人 雑魚湧きが演習通りなら6p行けてたって人も少なくないんじゃないかな 自分でTL組めないから1P連打した人はいっぱいいると思うんだ ジライヤかマミも入れ替えあるからなぁ
チーリン今でもバフでいえば強キャラだし 散々マイレージだの影響ないだのイキってた風パが少ないの意外だな 風パなんて通攻なら4枠でも楽勝だったのに揃えてないの多いな 光と風は300の3Pが結構ハードル低くなっても
頑なに1P連打の人多いからな
風はほぼ別編成だからわからんでもないけど >>98
1P連打マンって難しいことよくわかんない!って感じで連打してるの? >>97
雑魚湧きなしでも同盟戦はスキルの方が強かったよ 難しいことよくわかんないって立ち位置は楽だからな
実際能力あっても負担ある立ち位置はモチベない限りきつい >>97
風パはねずみの人が「速度は+20が4人で楽勝です」って言ってたところが本番で雑魚減って速度+270キャラが3人以上いないと残55秒の玄武間に合わなくて詰むという事態が発生していた 闇が6P最大勢力なのはわかるわ
メインが特殊だからTL難度低いし、霊力余裕あるから4全球全部に玄武orリレイズで来る
参照ステが違うだけのスキルになってる通行はまじで見習ってほしい
本来あるべき姿だろう そういえば真華毘沙門、なにこれざっこwハズレwとか言われてたのに結局ちゃんと主力編成に納まったんやな よかったよかった 俺の体験談
奴「おい! お前のチャート試したら玄武の発動間に合わないんだが?」
俺「速度レシピつけろや! あほぼけかす! ああああ!」
奴「ああ? 速度誰にどんだけ付けんだよ! 素人に分かるように教えろ!」
俺「なにが素人だ! 自分で少しは考えろ! お前は何様だ!」
奴「ちっ、うっせーな…脱退しまーすwwwwwww」
俺「ちょwww まてよwwww」
俺は悪くねえ! 俺は悪くねえ! ああああ! うおおおおアヌビスだあああ!!
桜華祭というのが、どういうガチャなのかちょっと不安だけど天井までは絶対に取る!
https://i.imgur.com/7v7ITHl.jpeg 青天井の女だったのに今や18万か
安くなったもんだな ピック外なら18まんでも取れないんでは?
確か選べないよね? ハロウィンというか制服もう1人は守護五天からサツチだろうか
でも今までの傾向的にもう1人は手堅い人気キャラを出してくる気もするな チハヤガチ恋なんだが定めの暁光出なさすぎ
エロいよねこの子 水着の十五夜ボイスも非常に良かった
恋人にしたい式神ランキングでは1位を狙える ただのてクロス顔面だろ
もうてクロス顔面の時点でそう言う感情は消え失せるようになったわ
いい加減外部絵師使えと チハヤの初見の印象女体化陰陽師くんだったのにこんなかわいくなるとか陰陽師くんのポテンシャルを感じる チハヤは顔も性格も声もすこすこだが、シナリオの影響もデカイわ
8章、エイプリル、13章、外伝2章と全キャラでもトップクラスに活躍してる CVくすはらゆいも良いよな
DLsiteの同人音声全部買ったわ
あやらぶもASMRはよ出せ そういえばサツチのCVもくすはらゆいだな
どうでも良いけど、桜花中止はさすがに願望というか妄想というか無理がないか?
皿の供給とか桜花キャラ未所持勢のフォローをどうするというのだ… まぁ皿とか考えても廃止して欲しいか欲しくないか問われたら、そりゃ廃止してほしいよね 十二天みたいに毎月ガチャ開催するけど新規キャラはなしなら許しても良い 廃止せんでも普通に6万天井とPU率1.2%と皿の入手手段を増やすだけでいいんだがな 毎月順番に復刻で新キャラは出さないって事か
皿を1万で売ってたし補填をどうするって話もあるから廃止は無いか でもアヌビスはちゃんと死をもたらしたんだから名前負けしてなくて偉いよ でも新キャラ出さないと順番待ちのキャラに出番来るのが遅くなる、三蔵いつだよ >>135
まぁ集金失敗でフルフルみたいに詰んでる感はある 三蔵は昔懐かし恒常星5クラマみたいな性能でよろしく 最初天井ついてなくてこれ一年で終わりそう空気ぷんぷんだったの天井つけて上り調子になったの
桜禍決定したバカは忘れたの?
別Pかあのボケナス社長かどっちにしろデータ見なかったのかよ
辞めるまで半年もかけてユーザーが蜘蛛の子散らしになってようやくかよ なんでこんな馬鹿なことやんの?ってパターンはだいたい博打なんよな
今のままじゃサ終一直線だから無茶を承知で踏み込むしかなかったりさ よく売り上げマウントでだされる某所のios版売り上げでは去年よりいいから大丈夫だよきっと 相当課金者離れたからな5周年あるし
新たな課金者呼び込む為に中止も仕方ない 桜エフェクトは桜華前の交流なんかでも結構見たけどな 桜花災中止が本当なら嬉しいけど、そのぶっこ抜き情報がフェイクだった時は
精神ダメージが大きいから話半分で心に留めておこう… フェイクじゃない、もうお知らせの入力はされてる
あとは2〜3日中にUPされるの待つだけよ そういうリーク情報を嬉々として書き込んでるんじゃないよ!
くそつまらん奴やな精神的にキッズか中国人ですか? >>152
うるせえ!こういうのは発表されるまで待つのも楽しみの一つだろうが情緒のわからん早漏野郎め!許さんぞ!スーパー激おこぷんぷん丸😡😡 >>150
そうなのか…
これであやらぶの未来が少しでも良い方向に軌道修正されることを祈ろう
あとはアンインストールした人達がどれだけ戻ってくるか
限定逃すと脱落する染めゲーだから、1割か2割だけでも復帰してくれれば御の字だなあ
こういう時にこそ馬鹿カムバックじゃなくて、しっかり復帰者に寄り添ったカムバックキャンペーンを合わせ開催してくれれば更に良いのだが…! チハヤもう3人出てるし限定で真華も無さそうだから厳しいだろうな
人気投票頑張るしかない よく見かけたな、ぶっこぬけるようにしてるのが悪い理論
個人でニヤニヤするなら良いけどいたずらに広めるのは法に触れてなくても個人的に気持ち悪い チハヤてあり得た可能性の
別世界の自分なんでしょ? ええ…桜花祭中止ってマジでリーク情報だったのか
って、信じる訳ないだろ! ただの妄言おじさんで草だわ
まあ本当にXにて桜花祭中止のアナウンスがされても、不名誉な
リークおじさんの称号を得るだけだし、黙ってたほうが良かったね >>158
マジかよ自分とセックスするとこんなに気持よいんだよ…という可能性の塊か えっ、つまり陰陽師くんはただの一般人ですのふりして太陽神の化身だったってこと!?
失望しましたアマテラスの信者やめます アヌビス青天喰らって引退した人が一番馬鹿を見たな
何をとち狂えばアレが受け入れられると思ったのか アヌビス青天はヒナモリ、白澤(主に3P用白澤)もセットで考えたらマジで鬼畜の所業でしたな 現金6万は軽くかかる皿が極大のアホ
キャラだけならまだ生き残れたが、アヌカグヤの寿命2ヶ月はどぶに捨てたとしか思えん 妹次第で2ヶ月を軽く超えてくる可能性があるアメちゃん
(同盟戦目線だと8月の上位は2P含むスキルでの同凸だったからね、実質的には9月が本格デビューよ)
まあ
まあアメちゃんいるだけで心意してなくても塔が凄く楽ではあるんだけどね(カグヤやアヌビスも) アメを心意6した陰陽師へのテクロスからの仕打ち
学園シナトベでスキルパ超絶強化 ぶっちゃけ220億程度ならスキルで朱雀5を2回やるだけで超えそうだからどうあがいても沈没 そういや朱雀完全体になるのだった、スキルの溜まりやすさや小太郎ヒット数で光は2回行けるのね 引退出来たんなら勝ち組でしょ
アヌビス自体は今回も使ったからまだまだ使うだろうけど >>152
えっ!?
ぶっこ情報書き込むカスなのに自分が揶揄されるのは嫌なの? 雑誌の早バレ程度の感覚でやってるつもりなのか知らんが
明らかにそれよりはるかに悪質な行為だからな 雑誌の早バレの方がギルティだが
まあ天啓パラドクスの初期みたいに今後数ヶ月のガチャ情報全部ぶっこぬいて限定まみれだああああっていうのは流石にヤバいと思ったが まぁ嘔吐廃止はガセ
皿の入手問題残るからありえん
廃止するなら嘔吐っぽい何かを代わりに置くしかない
それかゲーム自体が中止 嘔吐って表現する奴増えてね?
うちの同盟にもいるんだが
もしかしてここの住人なんか Xで嘔吐呼び見たことないしそうかも
何にしろ語呂が悪いし汚いから使う奴のセンスないね 嘔吐するような内容だししゃーない
皿さえなければギリギリ許されてた可能性あるけどアレが致命的
月一限定600天井で素体含め4体引けは異常 嘔吐ガチャ作ったやつと通したやつの人間性をまず疑えよwww😂 皿が残る仕様上廃止は絶対ない
そんな選択肢があるなら先に真華廃止しとけ
もし廃止したら桜の木の下に埋めてもらって構わないよ というかわざわざ汚い言葉を使うあたり小学生男子レベルなんだよね リークおじさん「2〜3日中に桜花中止のポスト来るで」
嘘かまことか、突然のリーク情報に沸き立つあやらぶスレ
この、真実を確認するまで数日待たされるのも何とも腹立たしい 一方俺は、今夜19時の先出し情報を心待ちにしているのであった まあ、厳密は廃止ではなく、桜花式神の追加は無しという可能性もある
十二天みたいな扱いに落ち着くのではないだろうか シッシッ
リーク者批判しながらリーク情報に飛び付く奴もお呼びじゃないよ あいわかった
俺の出番の様だな
はあああ! 手クロス! 手クロス!
オウカサイを憎むあまり妄想が現実になってしまった哀れな自称リーカーよ…
闇に飲まれよ! くらえ手クロスキック!!
リークおじさん「はにゃーん もう許してください はらほれひれはれ」
悪は滅びた…
これからもスレを荒らす悪党に鉄槌を下せ嫌おじさん!
うなれ必殺のスーパースーパー手クロス返し!
まったく恐ろしい男よ 桜華キャラの追加が無かったらキャラコストが高い桜華入りの通行を育てる人はいなくなりそうだな なんか変だと思ってたらやっぱり嫌おじじゃねーか!
塩撒かなきゃ🧂シュッシュッ おじさん呼びはやめてやれ、子供を無理に大人扱いすることもない
駄々ガキ呼びでいいよ アメちゃん沈没早すぎるだろいい加減にシロ!
セガサターン シロ!
せがた三四郎! せがた三四郎! セガサターン シロ! >>195
儂は今年74歳のおじいさんだが?
年金であやらぶしてます! ああああ! まあ不確定情報よりも、今は座して妹と乙女博士を待つのみじゃい!
あんなはち切れそはうな爆乳で潜入捜査とかふざけてんのか!?(喜び)
タカミムスビが好きな人はおめでとうだよ。五年ぶりの新衣装は感慨深いねぇ,,.,
今日のチラ見せでハロウィン式神が出揃うのか、誰が来るかな?
ホトリちゃんのプリケツなハロウィン仮装でもええぞなもし! 「桜華祭式神20%召喚券」にて獲得機会を設ける。
召喚券は誉れの妖弧記章50を対価に月2枚まで交換可能にするほか今後登場する有償商品にて入手が可能。
桜華の一枝は5個につき霊鏡の欠片1個に変換。
変換時に5個に満たない端数については消滅。 本当ならいいけど
それはともかく三蔵はやくして?立ち絵の尻パァンして抜くから >>201
天井の枝600が鏡2枚分にもならないとかあり得んでしょ 皿の入手を渋るなら4凸までなら最新星5と同程度なキャラ自体は相応の手軽さで手に入るべきだったし
キャラ入手確率を渋るなら皿はお高いなりに確実な入手手段があるようにすべきであった それと不要なコラボと恒常が続いて石の残高が過去最高になった でも桜華で被害を受けたのは少数派のロリコンだけだから大局を見れば問題ないか 有料石の価値がかなり低くなったのもなぁ
昔は課金してキャラ入手したらおまけで色々ついてきたんだけどな 桜花いきなり廃止だと補填めちゃくちゃしないと誰も納得しないと思うよ
桜花見越して泣く泣く限定スルーした人がどれだけいるか >>212
限定での鏡のオマケいつから付いたのか忘れたけど無くしたのは舐めてるよね 桜花で陰陽師の概ね2割が引退したと見た気がしたが、過去スレ探しても統計のソースが見つからない…
X上だったか、ここだったか 武道会は武道会自体がクソ化してるのも大きいよ
足切り団体戦や、Xのハードル化、お題の高難度化
上位同盟でも最終日までやって無い人が結構居る
最終日にやったかまではしらないけど 再走とかあんまりしたくないから一発で凡その順位確定できる最終日にしかやらない
会心厳選とかやるならトライ回数は必要だろうけどそんなやる気ないし 足切り団体戦って言うけど無凸でもX行けるし、よぼど式神いないとかでなければ参加できるがな >>208を見て思い出したけど、辻の言い分を信じるなら、
あやらぶ運営スタッフは「あやらぶの存続のためには桜花は必要」
って思い込んでるんだよな
そんな運営が桜花を諦めたとしたら…… 真華忘れてた、それでもそこまでハードル高くないけどさ
届かないなら攻勢から徐々に凸していけばいいし、塔攻略で少しは凸してるだろうし 今までの傾向的に残りの制服キャラも推定年齢中学生くらいのキャラになるんだろうか レシピ差ないのに足切りとは
キャラ持ってない=ガチャ回してないだけよね
最新キャラ揃えないと届かないとかでもないし 本当に桜花消滅するなら貯めこまれた石の分だけ課金されなくなるから長期的には売上ダウンだし
もう花騎士みたいに毎月DMMポイントでしかガチャ回せないつよつよキャラ導入して稼ぐしかないな 武道会は持ってないキャラもつかえるモード出せば販促にもなっていいと思うけどね
ホヨバゲーとかそんな感じじゃん サーバー維持費、外注費用もあるとは思うが(※専従スタッフ0人なので人件費はほぼゼロと憶測)
そもそもここ1年半くらいカルマ(玄武さんを左右反転させただけ)とか銭猫(?)とか
心意(扉を殴るだけ)みたいな手抜きばかりで、まともなアプデを1つも実装してないのに売り上げはどこに消えてんだよ
原神の会社みたいに1キャラ実装毎に豪華PVアニメ作ったりしてる訳でもなし
やっぱりウンコムスメに吸い込まれてるんか・・・・ 昔は低レア枠が2あったのが今じゃ1枠になって必要星5キャラ数が増えたし必要スコアも増えてるから普通にハードルは上がってるよ
武道会自体が課金催促のためで課金者向けのイベントで指定された制限キャラ引けばX取れるようになってるから持ち物検査感が強い 心景って外部絵師使ってるよね
最近Xで続々とお仕事報告されてたような 今のあやらぶもかなり全力で楽しませに来てて俺は好きだけどなあ
イベントPVで三蔵と牛魔王の1もちもち2大火災が判明したときは腹捩れるくらい笑ったし
桜のエフェクトが見えた時なんか感動で涙出てきたぞ 武道会参加が12000人でX取れてるのが1000-2000人くらい
X取れて当然の担当属性を除くと毎回参加できてるのは数百人くらいか もうちょっとでチラ見せか震えてきた
まだチラ見せ楽しみにできてるからあやらぶ楽しめてるとは思うわ
サツチきてくれ 水着トヨクモ(通攻現役)、トヨクモ(スキル現役)
晴着ヒメノ(スキル現役)、ヒメノ(お疲れ様)
水着ウイ(スキル現役)、ウイ(お疲れ様)
水着シキ(塔で強い)、シキ(お疲れ様)
サツキ(俺が天地狂乱で使う)
果たして制服サツチはどうなる? 普通に光かそりゃそうだ
誰かはわからんけど巨乳らんぶるだしスルーすっか あの一斉お仕事報告なんだったんかな?2ヶ月くらい遅れて次々に来たから不気味に思ったわ スタンプ採用されてる式神はほんとよく別衣装もらうな
ダブル光なら通攻スキルもありそうね 酒呑童子ならシナトベいつもの1P特化で、アマセンoutのフネさん浮上するかもなあ まったくシナトベといい、サイズが合ってねーじゃねーかよ!
おっぱいのボタンがはち切れちまうぜ 光スキルパはメイド忍者を突然の死からお救い頂ければありがたい これでまた桜華のフネが同盟戦最適落ちしたらほんま草だな まぁアメ沈んでもアヌビスの頃とは入れ込み具合が大分違うやろうしなぁ
皿購入ぐらいはしたかもしれんが皿があったからぐらいのがほとんどじゃね 煽ってるのは闇エアプだしどうでもいい、闇通攻の問題はそんなところじゃないよ
毘沙門が通攻以上に通攻やってることが問題
バフだけ更新して余った分で火力微増という理想の通攻ムーブ
325が正規の雑魚量になっても数%しか伸びない安定感はマジで見習え 闇通行ってランキングで使用率0%だっけ?ヤバいわね
攻略ならアヌビスで安定感あるけど 他で使うって言っても心意6オーバースペックでしょ。武道会くらいか 他で使うおじさん「他で使うから! 他で使うから! ああああ!」 バニ滝が一年半くらいずっと居座ってるせいで火力が出ないからしょうがないだろ
あと防デバフ上限突破あるといってもスキルパ向けのエヴァ様が入ってるのも歪 エヴァは通行専用バフあるけどどこでスキル向けって判断したの? エヴァの通攻バフはスキルパ3Pで救護とかに黒乱青鎧(レシピ込)装備させると意外と稼いでくれるようになるオマケでメインバフじゃないし
特殊の攻撃含めてもエヴァ自体はスキル寄りでしょ
>>263
ヒナミやハロ毘沙門天で多少なりとも攻撃サポートしてんだけどね エヴァの通攻バフって率以外になんかあったっけ 真華じゃなくハロエヴァの話? エヴァはスキル寄りハイブリッドって感じの性能だよね
今年に恒常で実装された風のスズチヨなんかは逆に通攻寄りハイブリッド
スキル通攻どちらでも最低限機能するけど耐性デバフ等が片方無い感じなのでそっち側の最適にはならない 方向性が統一されてスキルor通攻に向いてるのと
辛うじて使えるor他に選択肢ないのは雲泥の差 最適にはならないって書いたけど現実としてエヴァより通攻特化で良い感じのキャラがいないから入ってる状態
だからこそ火力が発揮し切れなくて伸び悩んでる状態になってるんだろうけど ミウも弱体解除一個だし最近は微妙に使いづらいんよな ヒナミもアヌビスもミウも毘沙門もそんな弱くないと思うんだけどな
攻撃UPバフが足りないのと滝夜叉の力不足? キョウコかミヤマの真華でなんとかならんか タッキーと真華エヴァが入れ替われば闇通攻も、風通攻みたいに輝けるんだけどな 他パーツの影響もあるけど風通攻はハク→アヤノに変わったのが大きい
アタッカーの性能はやっぱり大事よ(ジショウサイキョウハシラナイ >>275
最大有償2万8500石又は6万石+24万石の準備はできてるか?鏡26〜28枚も忘れるな?
ついでに来月の真華は光だ! イベント出るから今更ながら酒呑ちゃんの交流見たけどこの子中々かわいいわね 真華エヴァには確かに通攻会心率UP250%がついているが
会心率UP200%スキルダメージ会心率250%通常攻撃会心率UP250%なので
「会心率UP450%」
と書けば済むところを分けて書いてあるだけで意味わからん 交流見たかどうかで印象変わる子だね、酒呑ちゃん
わりとみんなそういうとこはあるが、特に
>>278
フレーバー…かな… 会心率450と数値上は全く同じなのは事実
ただし最近は敵のデバフ個数を参照して効果を追加する式神が出てきてるんだよな
だから同様に味方のバフ個数を参照して効果を追加する式神が出てきた場合はバフ個数に2個の差が付く どちらかのデバフかかった時少し器用に立ち回れる
あと最近バフ デバフのカウント系もあるから無駄って訳でもない フェイもアメもやられたからもう大火災送りにされて困るキャラいないわ
でもカグヤみたいな唐突な嫌がらせを受けるパターンもあるのかそういや カグヤの「これ絶対卑弥呼と同じ制服枠だったのに桜華にねじ込んだだろ」感は異常 >>291
そら毘沙門天が総ダメの7〜8割稼ぐから闇の需要が最も高くなるべ 闇の675(525+150)って惜しいの来たわ
まあ毘沙門おりゃんのやが >>292
そんな稼ぐん!?こりゃ夢の異種5枠トレード成立できるだろうな 闇にわかですまんのだけど、毘沙門天がメインアタッカーなん?
奥義連打はヒナモリでいいんだよね? >>297
ヒナモリスキルで削るけどそれ以上に毘沙門天特殊でゴリゴリよ そりゃ毘沙門天は特殊でしか火力出ないから奥義連打はヒナモリだよ
ただ毘沙門天のデバフを切らすと火力損失がえぐいからヒナモリを連打しすぎて奥義更新を忘れないようにね あとはハイスコア編成見れば分かるけど毘沙門天以外には敵対値DOWN装備を付けてるね
人によってはヒナモリにも付けてるけど流石にそこの是非までは分かんないな auto🤮はコインも公式で認めてるから…
770 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4344-4JyX) sage 2024/06/01(土) 02:18:07.83 ID:x/uphig00
コインでも嘔吐災やっててクッソ笑ったw
https://i.imgur.com/6ewzEDm.jpeg 325だとすぐパーンするからヒナモリにもつけてた方が禿げない
ただ演習バージョンだとリレイズする霊力の余力はあるんで来月からはお好みなんかな 俺の妄想だけど周年でこんな感じになればいいな
心意鏡全返還(素材に余裕あれば使っとけば返還で虹鏡にできる)
桜華中止(今後は誉で桜華式神20%券毎月2枚まで交換可)
真桜華祭(枝がもらえる無料600連)
枝廃止
生き残るために桜華という博打に出たのに中止してどうするんだ?
陰陽師や売り上げ減ったとしてこのまま燃え尽きるまで突っ走るしかないと思ったが
塔チケは大盤振る舞いなのに有償ガチャは闇鍋ばっかといい
バランス感覚がおかしくないか?月1万課金程度の石でテストプレイしてほしいわ
P退社+スタッフ限定シャツ売ったのはまじなのか? スキル3pでヒナモリとか使うん?
1pだと特殊出る時間そんなないだろうし 30秒までアタッカーそれ以降は毘沙門天の為のバッファーとして仕事してる >>304
同盟戦の3pハイスコア見れば一目瞭然だろ >>304
同盟戦の3pハイスコア見れば一目瞭然だろ 交流discoに貼ってあったけど
同盟戦につきましても
開催ごとに特定の2〜3属性が主役となるような新しいパターンの追加を考えております。
11月前半にて初開催を予定しており、火・水・闇属性の式神が主役となる予定です。
↑これ桜華以上に決定打になりそうじゃね?運営どうした終焉させたいのか?
心意や桜華で属性絞られたけどそれが解放される以上
上位同盟に所属してる単属性陰陽師は消えてもろていいでってコト?
2,3属性主役になる以上組み合わせによっては4属性育てないといけないか
担当属性以外の塔攻略放置しがちの人多いだろうしごぼう周回遅れで今更他属性育てられんぞ どうだろうな
一見自殺パターンにも見えるが
特定属性はバフ貰えて実力以上と戦える初心者救済的なもんかもしれんし
詳細でないとなんとも どうして公式に発表のない事柄について語ってるのかね
ぶっこなら不正アクセスしましたって自白してるようなものじゃないのか >>308
これ上位同盟だと得意属性出来ない奴はクビにしないといけなくなるけどいいのか?
開催ごとに人が入れ替わる地獄絵図になるんだが… リレイズ(回復奥義予約してパーン回避)なんだけど、赤玉点滅して白玉に変わった瞬間に回復奥義使用で良いのかな?
使いこなしてる人がいたら教えて欲しい >>303
鏡全返還なんてありえん 直前駆け込みで鏡使いまくって後で発狂するなよ リレイズしたいやつの奥義使用も必要
闇パでヒナモリ生かしたかったら白玉切り替え→はくたく回復奥義→ヒナモリの順に被弾ダメージ表示前に素早く使う
全員リレイズやるならはくたく回復奥義→他5人
スマホのタッチ操作の方がやりやすいかも おお、失敗してたのはリレイズされる側の奥義使用をもたついていたせいでしたか…ありがとうございます リレイズは奥義使用を指示した奴は使うまでは死なないって仕様を利用して
敵が攻撃モーションに入って、
ダメージを受けることが確定してから、実際にダメージが入るまでに
回復奥義→リレイズしたい奴の奥義を使っておくと、
ダメージを受ける→(HPが0になっても死なない)→回復してHPが治る→リレイズ奴の奥義
という順に処理されるので死なない、というテクニック
霊力消費はそれだけ必要だから気を付けてね >>313
上位はボーナス属性陰陽師はある程度温存させて325で3人同凸するだけさ
チャートの通しやすさによって朝ちゅん同盟戦になるかどうかが決まる
極論だけど マジネタとして複数属性やらせるなら同盟戦を利用すべきだってなったとしても不思議はないかな
ただそれにユーザーが付き合ってくれるかは仕様がわからんとさっぱりだけど ボーナス属性以外とは戦えないとかにならない限り単属性でも大丈夫でしょう
ただ同凸は無視するとしても同盟員とちゃんと連携とれないと貢献Pは今以上に稼ぎにくくなるって感じになるね ユーザーじゃ想像もつかないようなクソエアプガイジっぷりを披露してるから事実だろ
デマネタならもっとリアリティのあるクソムーブをしてくる 今の環境でも単属性貫いてる奴はもうどうあがいても複数属性には手を出さなさそうなんだが 怪文書かどうかは置いといて別にそんなの導入されても周回数回すために他属性殴らないといけないから何も変わらんと思うぞ
僕が同盟内スコアランキングトップじゃないと我慢出来ないんだとかいうやつはしらんけど それもそやな🥺
ピックアップされない属性はお休みにでもするんやろか🥺 流石に上位に単属性はあんま居ないと思うけどな
同盟戦で使うかはともかく最低でも反属性はやってる複数属性陰陽師 俺は心意の鏡変換とか言ってるのが一番不安だわ
これ何の意味があるの 前も言ってたやん
心意の必要枚数減らして差分返還するとは
鏡の入手手段増やせば良いのになんでわざわざ鏡の売上を自分から捨てるの 全属性たってピンキリでスキル通行片方しかやってない人もいるし
両面2属性陰陽師とPT維持数では大差ない >>322
それやるなら応援ガチャに最新混ぜた上で300連出来るようにしてほしいよね >>332
そもそもそんな2度手間方式、何も考えてない証拠 3属性主役ってどうなるんだろ
バフがつくのか貢献度増えるのか なんでソース元の無い怪しげなリーク情報を信じてるんだよ 桜華祭を12天並に限定出やすくすればいいだけなのに
なんでなくす続けるの2択しか出てこないんだ 怪しい情報は置いといて去年の周年前の陰陽寮通信が9月15日だから今年もそろそろ出るか?
塔リニューアル時の発表通りなら心意緩和の方針がそろそろ判明する訳だな >>339
これまで血反吐吐きながら取った人がその緩和を許してくれるんかね 桜華祭は天井とピックアップ率を調整して貰えればそれでいいんだけどな
>>341
桜華式神全部取った俺が許すよ >>338
狂乱で何とできないからもしもの話をするしかなくて
>>337
バフつくと演習と違うと言われるから貢献度のボーナスじゃね? >>340
心意鏡は6→4に変更で差額を返鏡ぐらいになるんじゃねーかな 返還とか面倒なことしないんじゃね
フネさん心意だけ水素材にできた辺り追加キャラだけ適応させそう >>341
もう既に青天アヌとママヨミ心意が同時に増えた闇担は血反吐を吐かされてるんだけど 結局フェイ以外全部同盟戦から型落ちしてんだから嘔吐キャラ本体だけは取りやすくすりゃいいんだよ、嘔吐辞める気なさそうだし
フネだって次の更新でスキル優勢になるか
雑魚湧きボスになったら外れるんだから 血反吐を口に咥えながら石溜め込みもうした…
吐きかけるための闇スキル幼女桜華式神はよくれ… >>348
ぶっちゃけ今の闇スキルは普通に強いし、再び桜華通攻をぶっこんできても驚かないかな まだ光はスキルが来ると決まったわけではない
通攻に倍プッシュも全然あり得る
俺達のフネさんが沈没する訳なかろうよ! 通攻はスキルの8割位のダメージしか出ないけどバフデバフの更新だけでokですみたいなので良いわ
奥義スキル連打みたいなスキルと操作変わって無いの態々作る必要無いだろうに 別にコトハは型落ちとかしてないだろ
3Pの使用率でも通攻のが優勢じゃん 新キャラ通行にどーんでフネさん生存コース
この前のコラボ攻勢がIN
オクショックの再来というのも面白い
まあスキルパじゃないからオクには及ばないが >>342
現行のを調整すれば良いだけだよな
わざわざ廃止とかデカいことせんでほしい
廃止した後の桜華枠の使い方に自信があるなら良いが 追想が想定より回っているので桜華は廃止しますというポジ要素で考えましょうか 桜華を緩和しろって話ならわかるが、廃止しろって言ってる奴はアンチ堕ちで話が通じないからめんどくさいな 桜華ガチャは廃止
心意1,2は無料化3,4は1,2枚で差額全部返還
だから1,2だけはやっておくのはあり
無料ガチャが相当あるので今の手持ち端数の枝と合わせて
最後のオール単ピックで狙えばいいし調整すればいい
とにかくバランス悪い0,100の舵切りは悪手だと思うわ
文句言いつつも続けてるってことはその環境に適応してるんだからな
いきなり環境変えると死人が出ちゃう 妄想やろ
wikiでそんな感じの内容垂れ流してる奴いたわ… 桜花中止とかほぼ全陰陽師が待望してるだけに、嘘だったらまあ…ちょっとだけムカつくかもしれん 桜華ガチャと皿追い爆死で壊れてしまった陰陽師の妄想なんだすまんな
レシピ緩和はないけど武道会が完全装備禁止=レシピ禁止になるから緩和にはなりそう
とにかく環境変えまくるので神レシピつえええは同盟戦だけになりそうだな
神レシピ持ちでもその属性が主役じゃない同盟戦だと価値が薄くなるがな
きついと感じたらログインだけでもいいし嫌なら辞めろ 妄想かーーーい!
まあ辛い過去があるのならやむなし… 語尾ゆで外部の掲示板に似たような妄想書き込んでたのもお前か んでもまぁ、自分でわかってるならお薬程度で収まる範囲やろ… 中止だとしても態々告知しないと思うし心意の鏡変換とかありえないと思ってる
今必要だから心意してるわけで奇跡的に返還ってなってもエンジョイ勢ですら数十単位で返ってくるとかないと思う レシピ問題は根が深過ぎてもはや解決がなぁ、、
運で神レシピ持った者、四〜五年の間に数十万円を属性石版やKKPに注ぎ込んで今も何も持ってない者
もし両者が納得する落とし所アイデアを出してくれる人がいたら救世主なんだがのう リーク通りの内容だな
これをなんでもっと早くできなかったんだ? 塔のコンテンツ追加か、真符確かに足りんかったからな 桜花大半は引く気も起きないって感じだから廃止でいいとかじゃないの
俺はもうどうでもよくなったけど 陰陽師はお知らせが読めないからな
10月から双モードとやらが追加らしい 武道会は持ち物検査になんのかこれ?益々新規が居付かない環境にならんか不安しか無い
中途半端な枝は消費しきらないとなあ いくら陰陽師とはいえもうちょっとお知らせを読んでやれw
妖狐50で月2枚まで桜華式神20%券が交換できるからそれでダブりを引けってことだろう 武道会は特定の強い式神を持ってたらあとはレシピの強さ勝負だったのが
より幅広い式神を持ってる人が有利になるって感じかね
ゲームルール自体が毎回変わるのは面白そう
皿は交換できるっていう桜花式神召喚券で持ってる式神引いた場合にもらえるのかな? 遠征のって時間短いほうが紙幣だったか?集めるのに効率いいの?長いほうがいい? ほんまに桜華終わって草
焼け野原にして引退者増やしてでアホすぎる施策だったな 鏡使ってアイコン豪華!ってのみるにマジで心意ってケッコン的な用途として実装されてたんだなぁ
陰陽師の大半が嫁じゃなく戦力運用して鏡不足からの単属性化でガチャ回らんは想定外すぎたか 20%券てなんやねんwここでも闇鍋引いてダブれって事かよ 本当のバレだったんかよ
なぜもっと早くその判断できないとかクソボロにいいたいことはあるが
2周目に突き進まなかったことはギリギリ評価する
失った信頼を取り戻すのは大変だぞ ここが正念場だ あと桜花終了鏡変換の大盤振る舞いは正直サ終決まってもう集金しなくてよくなったんかと邪推してしまう 売上もそうだけど桜花のせいでDAUとかWAU激減して焦ったんだろうな
つーか皿の対応どうすんだろうか… 心意は完全に使用分を補填する方針になったのか
ならこの瞬間から強化にガッツリ回しても問題ないんだな まとめ
・心意3で1、4で2枚だけ鏡いるようにするよ
・1と2の分は鏡返すよ、現物で凸ってたぶんも補填対象だよ
・武道会めんどくさくするよ
・嘔吐🤮来月で終了するよ、最後の嘔吐🤮は嘔吐キャラ全員ピックだよ
・今後嘔吐🤮キャラは嘔吐2割排出ゲロ券でゲロ🤮するようになるよ
・嘔吐2割ガチャは妖狐徽章で月二枚、課金アイテムでも売るよ
・皿は2割ガチャで被り引いて入手だよ
・皿補填? 知らんよ🤪 >>378
いや桜花召喚チケ云々のくだりは読んでる
だがそこに従来と同じシステムで皿が付いてくるとはどこにも明記されてないのでな
そのつもりでいるならいいとしてこれまでがこれまでだけに疑心暗鬼になる >>357
運営がアンチだったけど今どんな気持ち? 皿は上でも言われてるけど桜花20%ガチャで被り引けってことでしょ
もしくはまだ1万で売られるかもしれんからそれ買うかかな 自分はフェイ用の1ヶだけ皿買ったけど
買い置きした人とかはそんなに多くないんかな 心意6は継続ってことだから皿補填なんてするわけがないだろ 狐50個とか一般人には手に入れるの難しいんだけど…… 同盟に関してはおそらく色を減らす事で何処の同盟も早く325に行けるようにする配慮
ただ光闇しか手がない人が光闇ない同盟回とか経験したら確実に
引 退 者 大 量 発 生 あやらぶ 死 亡
運営ホンマもう馬鹿しかおらんな。 誉れの必要数が多いからまだ装備とか揃ってなかったり塔の週間報酬で最大値貰えない人とかはなかなか入手手段が難しくなりそうだな あやらぶも流行のダウンロード版作ってほしい列車は早々に脱線したけど 3属性ピックは火水風から2属性で光闇から1属性で回していくんじゃないのかな
流石に火水風の3属性ピックみたいな偏ることはしないでしょ 対応プラットフォーム増やすとその分デバッグコストとかもかかんのかな >>380
ランク9になったら陰陽寮幣メインとレア任務以外は全部一緒
ランク8以下は任務ごとにばらばら、
白澤の依頼で石盤発掘と鍛冶場体験修行が効率高め
あとはメインでもらえるものとかチェックできる時間で選んでいいと思う 返還される鏡が全属性だから今のうちに心意すれば各属性の鏡を全属性に変換できるのか 今後の皿入手の部分が1番知りたいとこなのに、そこは丁寧に書かないのなw
とりあえず枝は皿に出来ないんか?鏡のみ? 若しくは今まで通り五色だけどピック色だけ倍率微妙に高いとかだな
コレならまだ首の皮で繋がる キャラコン勢のワイはちょっと安心してる
今の宝くじレシピ当てた奴だけがイキれる環境は頭おかしくなりそうだった ピック色だけ倍率高いとかになると倍率次第だけど同凸有無でむっちゃ差が出そうね 新規桜華あるときは桜花+皿追い+通常ガチャで月30万石近く減ってたからよかったわ
倍石だけは買って備えてたからこれからは桜華皿追いで600連ピックなし発狂しなくて済む
まじでモチベ削られてマガツヒになるからな
これからは石を心置きなく使えるし限定をガチャで重ねていけそうで安心だわ
まあ鏡緩和するしそれもしなくて済みそう爆死でお得じゃない奴で補充の時ほど虚しいからな
https://i.imgur.com/9Syft1v.png そのつもりでいるならいい、と書いたが
正しくはそのつもりでいるならまだいい、だな
皿は皿で別途交換手段用意しろよと思ってる >>407
枝は来月の最終嘔吐🤮で消滅
ただ最後に嘔吐無料250連が開催されてそれでも枝貰えるらしい
まぁ枝使いきれって事だろ >>400
無課金雑魚2属性以下はお帰りください
一人3属性マスターは義務です 同盟戦の調整これ要る?それより選べる限定印籠売って、今まで1.5軍属性を1軍属性に上げて複数属性出来る同盟員増やす方向性の方が良くね? 三色同盟戦って今の同盟戦が変わるのか、今とは別に追加で同盟戦やるのかどっちだろね 周年のタイミングでもあるし複数属性に手を広げやすくするためのお得な何かは販売されるんじゃないかな
塔リニューアルからしてそうだったけど今回の方針的にも複数属性推奨だし >>415
その方向強要したいってことだろ
桜禍やめる分回収したいし同盟戦でイキるなら最低限3属性以上やれってことだよ 心意分の返還で鏡はわっと増えるのだから
一人がガチ育成できる属性も増えるでしょ 3属性マスターだと2属性が主役の時積む
最低4属性育てないといけない
火風水と闇光みたいな開催の仕方はしないのが初回で決まってる
最悪2属性火光主役同盟戦とかありうる 複数属性やらせたいならキャラの入手手段増やしてくれ
新キャラなんか3ヶ月後には200連天井復刻でいいんよ
最低限金さえかければ確実に最適揃えられる環境がないと複数属性とか手を出せませんわ 言うても光闇マンが隣の3すくみ属性に手を出すのは負担的に無理がありすぎるからな
元から3すくみ属性でそこそこ揃えてる人の方が楽よこの調整
で、このゲームは流入時期的に光闇が圧倒的に多い
引退者続出になる可能性の方が極めて高い調整と言える
不満しか生まない上にリスクも大きいアホ調整 実際問題5属性全部できます!てやつどんだけいるんかね
あんまりいないなら得意属性が偏ってないなら持ちつ持たれつになるんじゃない
偏ってたら知らん そういえば心意ラッシュになると人によっては属性素材の方が枯渇するまであり得るのかもな
歴が短めの人とか修練場を真華素材以外回ってないような人とか >>420
育成以前に素体引いてないでしょ心意嘔吐🤮で回し控えてるんだし キャラ以外に武器もレシピもあるし多色ってそうそう手を出せるもんじゃない
めんどくさに直面すると即逃げられる事を理解していない >>424
牛蒡、レシピとかあるから完全なる全属性マンはおらん気がする フェイの入手性の関係で水スキルは後々厄介な事になりそう リークっぽかったのは同盟内に社員がいてそいつら漏らしたとかそういうの?
まさかレス本人が社員ではないよな 最後の桜華の無料キャンペーンが250連って書いてる部分が気になるんだけど1日で一気に引けるのか?
開催日程的に毎日10連ずつだと全然足りないから150連の間違いじゃないのって少し思ったんだが >>434
最初から100連、その後毎日10連とかじゃない? >>435
以前にあった最初に100連その後毎日10連形式かな? お知らせのURL変えたらみれたとかじゃないの知らんけど
前に他所でその方法で先にお知らせ見れたせいで運営が人気投票の順位操作してたのバレたとこもあったなぁ >>438
>>439
なるほどそういう形式もあるのね フェイだけどうすんだろな。まあ持ってる人体感多いし大丈夫か これ勿論250連で桜華キャラ被ったら皿は出るんだよな?ここでどんだけ被らせて皿ゲットで複数強化出来るかが重要やな
これでみんな惜しみなく皿突っ込めるなw てか、水だけスキルの心意6凸できるの卑怯だろ!!
とか言って見るテスト 団体戦代わりっつー双モードは二手に別れさせるツインタワーかね
反属性で2PTとか無理ぞ あ、ちょっと今思いついたんだけど
これ、今後は鵺やママヨミみたいに
適当に特選強化キャラとして、皿心意6凸が開放されていったりして・・・
狐奨がいくらあっても足りんぞww 桜華20%は1連かな?50は重た過ぎだけど10連だと大盤振る舞い過ぎな気もするし >>434
どっかのソースにお知らせ載ってたとかそういうのじゃないの 逆に言うならフェイお迎えさえすれば(3Pに限れば)ハードルは低い 単属性鏡は適当に心意12に突っ込んどけば全属性に変換できるってことでいいんか ママヨミばっかいわれて口上にのぼりもしないぬえに悲しい桜禍
ほんと登場キャラのネガキャンにしかなっとらんかった >>454
無駄に偏らせて所有していたらその方がいいよ 天井分の枝600が鏡2枚にもならないんですが・・・納得できませんよこれは! 単純な追加実装項目数と併せて鏡補填枚数を考えると10/15のメンテは大分時間かかりそうな気がするな いやいや、今後桜花キャラはアイコンフレーム豪華にしてランキングをイきる為だけの存在になるだろ >>458
10月31日までに桜華ガチャ引いて皿3枚に交換してね >>462
桜花キャラコンプしてるから確実だわ!やったね! ん?枝600なら欠片120個で鏡3枚と欠片15個じゃないのか? >>464
なぜか勝手に75個で一枚だと勘違いしてたわ
すまんこ >>465
まあ指摘はしたけど正直なところ鏡に換算して釣り合いが取れる物ではないよなぁとは思う
全所持全心意6でもなければ消費して未所持式神か皿を狙っておいた方がいいだろうね 死コンテンツの猫でランダムで皿や属性石盤を入手とかしとけばみんな銭使うぞ? 桜花キャラ揃ってるけど枝560個なので、40連だけ引いて枝600にして皿3個回収すればいいかな? >>470
無料250連だけ引いて枝ガチャ4回して石使わないのが正解 嘔吐無くなるのは良い事だけど、ガチャの装備枠撤廃はいつになるのかねぇ… >>472
同盟戦のスコアでイキるしかないけど、あまりに雑魚すぎて3Pの一位取れてないね(笑)
1番の腕の見せ所なのにねw >>471
俺の12000個の石が守られた、ありがとな! まだ運営は何も考えてない気がしてならないがとりあえず桜華削除してくれるならシナトベちゃんから課金再開するか
あとはコインバカも削除しといてくれ 散桜華祭終わってて草
やっぱり儲かってなかったんだな 鏡100枚以上返ってくるのは草
ほんとに大丈夫かこの運営 大崩壊戦で単属性陰陽師を殺そうとするも中途半端に終わる
→心意桜花祭で複属性陰陽師を殺そうとして一定の成果を上げる
→塔や同盟戦の仕様変更で単属性陰陽師を滅さんとする >>481
大丈夫だったらそもそも桜華なんてやんねえから 鏡は別に課金アイテムとしてはそんなに重要じゃないからな
菓子とかの方がカツカツで足りない 鏡のデコはれじぇくろみたいにたくさんあると嬉しい
豪華な奴ほど鏡たくさんいるとか
たまにホーム背景配るけどそっちも配ってくれていいのよ 鏡買わせようと散々色々やったけど結局売れなかったから鏡売るの諦めたんやろ
そしてお菓子は余裕で余る 結局課金周りはキャラコンプ主体になる感じか
一周して戻ってきたな >>490
追想やろ
散々アホやってきたけど全部無駄で最初から追想だしとけばよかったんや
声つけろ 同盟戦の補填もそうだけど
こういうヤケクソなバラマキをしだすといよいよ末期感が漂ってくるよなw >>492
寝室も動かなくていいから付けてもいいぞ! ふるふるの末期ってなんかあったか?なんか順当に死んだイメージしかないわ 超ふるふぇすでお詫びだしたけど戻らなかった以降の流れは知らんな うんちの末期に似てる民なんて3年くらいずっと言い続けてるな オラっ!桜花期間の限定全部復刻しろっ!誠意を見せろっ! ふるふるは極悪集金ガチャを実装するも即撤回した
別にユーザーに寄り添ったわけではなく運営がサ終を受け入れ生きるのを諦めただけだった
桜花は粘りまくったけどついに中止、心意の鏡変換といいサ終が決まったからこその緩和の可能性も考えられる
つまりとっときたいシナリオや寝室あるなら今のうちからコツコツ録画した方がええよ えちょっと待って最後の桜華って新規式神の追加ないの?
俺は別にコンプしてないけど枝残してるコンプ勢からしたら流石にふざけすぎじゃね??? >>501
超ふるフェスからサ終まで8ヶ月くらいかかってるが死を覚悟してからしぶとすぎだろ
バカなんだな >>502
これな、新規実装に備えて皿や枝貯めてた人を馬鹿にしすぎだわ とりあえず心意カルマ桜花考えた頭平成のPクビにしてくれ 鏡コンテンツ実装予定なしも不穏っちゃ不穏ではあるね ブルアカやめて今あやらぶしかやってないんだけどどうすっぺ
アズプロ早く始まらないかな うんちムーブ
性夜オルセン人権
凸アイテム破格の大盤振る舞い
正月着物も準人権
からの
2月上旬に重要なお知らせw 信者が歓喜してるけどこいつらの頭の中どうなってんだ…
†シュウ†
@SYUU_GameLife
私もテンション上がってますね〜☺
やっぱりあやらぶが好きでも、運営が信頼できず今後にも期待できないと、辛い面の方が多かったですからね〜🥲
盛り上がってた頃のあやらぶが戻ってくるかもしれないと思うと嬉しいですなぁ🥳
午後7:54 ? 2024年9月24日
なかたま
@TSO41739385
ほんと心意実装以降の通信で一番テンションあがってるなw
体制が変わったんかな
今回の件でこれだけユーザーに寄り添ってくれたならこれからももっと面白いあやらぶにしていってくれそうってワクワク感がたまらないです
今回の判断が売上につながるといいね〜
もっともっとあやらぶ楽しんでいくぞ☺
午後7:46 ? 2024年9月24日 桜花コンプ勢は皿確定会得だからやっと他も心意できるなぁって感じ >>504
そんな極一部を気にするより2周目を開始することで大多数が死ぬ方が損失になるって判断なんだろ
俺はコンプしてるけど今後は同盟メンバー達が桜華で爆死するのを見ることも、自身も600連で出ないと絶望することがないと思うと心が軽くなったよ
使えなくなるであろう枝や皿?(7式神心意6してる奴いるのか?)の事はなんて気にならんね >>512
いや牛魔王と三蔵とかとりあえず新キャラぶち込んで枝の使い道用意しとけば良いじゃん
今後は狐章で皿入手できるわけだし
まあコンプ勢様がそういうならこれが正しいんだろう >>509
こんなとこで個人晒しとかお前の頭の方がどうなってんだよ卑怯者 皿を1万円で売ってたって言う事実があるからな
勝った奴に返金するなら筋は通るが クレカで5万ぶちこんで重ねて心意6、即産廃とか冷や水どころか液体窒素ぶっかけられてたからな
無償石18万貯まるまで何にも回せねえし、もういらねえよ >>509
お前みたいなのより遥かにあやらぶ楽しんでるからな
下の人なんて武道会含めてあやらぶのコンテンツ楽しんでるのに桜花実装してからしばらく爆死してて見てるのが辛かったよ
てか晒しとか頭沸いてんな、あやらぶからとっとと離れた方が幸せになれるよ >>503
実際粘ったんだろうよ
エンクリに引き継ぎさせたかったみたいだしな >>518
結論ありきで話すタイプだから話になんねぇな
エンクリに引き継がせるじゃら引き伸ばしとか意味不明だし、サ終覚悟で超ふるフェスやって失敗したのに8ヶ月生き延びる余裕とかどこにあんだよ 桜華ガチャみたいな極悪なのが鎮座してるより
真華と限定ガチャ追加1.5倍とかにしてくれたほうがいいわな 最初の緩和告知の時に補填する言ってたじゃん?
補填せずに心意緩和記念!鏡ガチャ1000円!とかやって欲しかったんか? ロリ大黒天と白ロリミタマで3p寝室を100連で武器のオマケ寝室とか
もうそんな体力なさそうか… >>488
鏡売れなかった原因は
心意、桜花、レシピで結局1属性をプレイするのがやっとだったから、かね?
同盟戦の価値も遣り甲斐も下げられて鏡需要減ったのもある
武道会も同じく心意、桜花、クソお題目に加えて追想、ゴボウでクソ化して参加者減ってたのもあるかと >>523
すまん
知性のある生物だと思って話しかけてしまった
ネットだと相手の顔も見れないからな >>495
それな
動エロ無しでもいいからパイズリとかフェラとかもっと欲しかった いちいち煽らないと気が済まない幼稚なキッズおりゅなぁ
まあこれで俺も同レベルか
スレ汚しになるしお互いNGに放り込んで手打ちやね 競技会削除、お題目団体戦化で単属性の石減らんかが心配だな >>530
競技会と団体戦の報酬はフリーとお題目の方に行くって書いてるから減らんのでは? 今更複数属性しろ言われてもきついし
その新しい仕様でコンテンツリニューアル失敗したら全属性持ち以外にはトドメになるだろうな
なんかもうウンコインといいテクロスという会社自体が積んでそう 武道の方には厳しめのラインがあるじゃん。ランク上の方か順位報酬にいったら減るんじゃねって話 桜華は今更おせーよバーカ
初回から散々言われてたことだろ
人いなくなってからやめてもおせぇよ 来シーズンの塔一週間で通常塔と双塔登れになったら笑う 事実上心意も廃止だしな
撤回するまで心意は2年、桜華は半年かかる著しい判断力の欠如は気になるが撤回しないよりマシだろ この思い切りの良さはP変わったのでは!?俺たちの藤田が帰ってきた? 全属性やらせたいならまず真華素材を今の5倍増やして
真華編成を限定編成より少し弱い位置づけにすりゃいい。今のやり方はどっち付かず https://imgur.com/a/izA6du1
bellくん!なんで公式発表前にこの事知っとるんや!?
ツイ消ししないで教えてくれや! >>541
普通に特殊会心染め
朱雀が絡むと片面に攻撃レシピ過多の会心レシピがいいかもしれないけどトータルではわかんね 記章50で20%召喚券って期待値で250個・・・ってこと?
皿集めるの無理ゲーじゃない? お前らが二週目やるなら辞めるって言ってたからだろ… 同盟戦改悪はマジでないわあ
単属性特化陰陽師は完全に死んだやん
恒常で風パでも作るかあ 朱雀関係なしに毘沙門レシピには攻撃+20ぐらいは入れた方がいいんじゃねーかな
特殊会心ばかり乗せても計算式的に不利だしな 闇は陰陽が威力だしなー。他三色と違って20はいると思う >>548
優遇3属性でやるなら2属性陰陽師も運悪いと死ぬからなぁ
3属性やっておかないと席が無くなるわけだ 3色オンリーなら上は単属性以外最終日まで温存すんじゃねーの。地獄だな 新同盟戦に関してはテストと銘打っている以上は成り立たなさそうならテコ入れくらいするでしょ
変更後の初回をやってみてヤバいと思ったら要望でも送ればいい 新同盟戦はどんな仕様かわかんないとなんともやね
三属性しかボス出なくなるなら死ぬけど違うならいつも通り得意属性処理してればいいだけだしさ
この辺はもったいぶらずに早めに情報ほしいわ ああ特定の属性だけ同盟戦ポイント2倍とかそういうやり方もあるのか >>542
昨日のお知らせリークおじさんはこの人だったってこと!? スコア倍で進行今まで通りだと同凸でしか差が付かないから、んな地獄みたいな仕様にするかね
鏡減らした時の負担軽減の話はどこいったってなる >>549-550
それを込みで両面特殊会心染め有利だけど、特殊レシピが片面しかないなら会心だけのレシピより攻撃付きの会心レシピの方がいいか 嘔吐祭消えれば何とかなるだろ
サ終しても仕方なかったし 桜華祭が残ったまま終わるのと
桜華廃止して終わるのは全然違う
前者だと憎しみが残ったままになってしまう
というか桜華式神の話同盟内で話題に出すのちょっと躊躇ぎみだったけど
これからは存分に話せそうだわ 初回の水火闇って下の方の自由凸で残りやすいとこだし
バフでの底上げな気もすんだよな とりあえず自分の属性に桜花アプサラスが来る恐怖に怯える日々は終わったんだな。 長かった… 桜花白ミタマがなくなったから安心してガチャ引けるな とりあえず、今回は最後の月末桜華に備えて最大限お得石は買っとくしか無いな
現実的に、大規模に皿集めるなら最後のチャンス
これ以降は数枚ならともかく大規模には集められない 最後の桜華は全5キャラの単独PU×5種類だといいなっス
そうだったらアメちゃんガチャに突っ込んで来るっス よく考えたら桜花キャラ一人配布か
めっちゃ太っ腹やな お知らせに謝罪が入ってないあたりこいつら反省してないし中身変わってねぇなって思った
ただ桜華も心意も売上を下げるだけだったという現実を受け入れるのに時間がかかったってだけ もう散々言われてたが水着被せを避けコラボ被せを避けと露骨にやっていた時点で
桜華祭がいかにこのゲームを焼け野原にしていたかは明白だった
お前がいるとガチャが回されねえんだよっていう運営の敗北宣言に等しかったしな そういやキナコ先輩サムネになってないな
このままハロウィンサムネになるのか 桜華キャラもどんどん入れ替わっていくんだから
桜華式神が全員スタメン落ちしたら白陶も要らんくなるよ おうか終了してもパス課金再開する気にはならないなぁ >>556
違うんじゃね
情報はもっと前からわかっていたしな
ニヤニヤ1人で楽しんでたやつも多いはず >>573
辞めた奴は帰ってこないしコンプ勢を卒業した人が再コンプなんかしないからな普通
本当にあやらぶ自体を不可逆でズタボロに破壊した最悪のガチャだった やめた人は戻ってこないが課金やめた人は戻すこともあるだろ こんなもの批判が出て当然だったのに一生懸命不満を封殺にかかってたガチ勢の皆さんはごめんなさいしろよ
無理矢理褒めてた奴らはちゃんと一貫して褒めろ
桜華祭の廃止を心から惜しめよ 信頼をなくすのは一瞬だが取り戻すには時間をかけるしかないからな
また12天みたいにユーザー目線でおいしいガチャ1年くらい続けたら盛り返すよ もう少し早く決断して告知してれば辞めるの思い留まった人達も居たのかもな 周年近いしシナトベちゃん来るから課金してもええか? でえじょぶだストーリー更新したらストーリー勢が戻って来る >>580
そもそも開催に先立ちヘルプが公開された時点で非難轟轟だったんだしまともな脳みそしてたら辞めるのに >>583
初回だけで青天やめたり新キャラ追加を不定期にしてみたり開催時期をずらしてみたり
とにかく行き当たりばったりで仕様変更されまくってマジで何も考えてないんだなこいつらって感じだった 辻の肝煎りと思われる桜華が大爆死のうえ廃止になってほんと清々しい気分だわ
もう金輪際運営に関わるなよ 12月頃からがっつり関わっていますって言っていたから時期的に桜華は辻の発案じゃないかと思っている コインこけそうだから再度こっちにすり寄って来たようにも見える それはまぁ確定でしょ
普通の頭のPなら提案時点て却下するし実装しても即ゴメンナサイするわ 0時スタートのナギ石アリの限定被せで最高6位なんて代物が回ってる訳ねえもんな クーデターとか内紛とか起きたのかな?
あるいはPが自分の首をかけて進言したか コケそうもなにも3月あたりにリリースだったのにいまだにリリースの目処すらってない大事故だぞ
ほんま辻って超がつくほどの無能だわ
よくこれであんなイキれるよ
元共同経営者のおかげで金は持ってるだろうしもう隠居して他人に関わらないでほしい >>586
自分もそれ連想したな、開発のある京都にずっと居なかった何もわかってない新社長が
V字回復の為に集金命じて大失敗なパターンかね お知らせから反省の意が伝わってこないからPも似たような奴だろ
表向きユーザーに媚びて騙して課金させれば良いのに無駄にプライドだけ高くてそれができない
今回の件は半年経ってようやく現実を直視できるようになっただけ >>592
リリースの目処立ってないのはDMMのビットコイン流出も一因じゃない?
まあ3月リリースしてればそれも回避できてたんだけどね 同盟戦だけが不安要素でござる、特に主役属性以外の属性ボスがどうなるのかが
主役は2〜3属性となってるから2属性だけの場合死ねるし普通に主役属性は貢献Pプラスとかぐらいだと信じたい
いつだって地雷を踏み抜いてきた運営を信じるのか? 特定属性の同時凸を推奨するような仕様は楽しくないと思うが
そこでしか差がつかないからあってもいいんだが
ユーザー側の工夫で勝手にやるもんで
運営側が率先して推奨するようなものではない リーダーが更に頭抱えそうな仕様になりそうなのは間違いない 桜花終わったのか
最適キャラ抱えたまま勝手に終わられてもなー
新規参入完全に詰んでるじゃん 有償で入手方法作りますってあるでしょ
桜印籠あるんじゃね このレベルの大失敗ですら認めるのに8ヶ月かかったという事実は今後の参考にさせて貰うからな 半年とか1年すれば入れ替わるやろ
新規で廃課金して即トップ層に追いつきたい奴以外は困らない
今から始めて廃課金しようと考えてる奴はちょっと止まって冷静になる時間がとれるし 新規には単純に虹2倍で引き得だったのに代わりは出るんだろうか 機会一度でも逃したらあとは全部有償ってのがここのスタンスだったな
にしても有償でしか手に入らないなら今後水とか始めるやつなんて居ねーだろう 一人追加したらあと4人追加しないといけないから撤回しようにもできないんだろう
2回目の緩和の時に200天井にしときゃ済んだ話だと思うけどな 一応さんざスレで桜華辞めろクソゴミがとこき下ろした分の責任はとって
桜〆るのだから月パス1万とナギ石1万は復帰してやる
だが俺のような未練たらたらで口悪いクソゴミではなく何も言わずに辞めたやつらは多分戻ってこないことは肝に命じてほしいところだ 20%/7人の3%を狐100個で2回チャレンジ
これが普通に入手可能とはいささかたまげる 30位40位台常連のゲームで1年先を見てキャラ揃えるとか無理だし
いつ終わるかもしれんのにそんな悠長に待てるわけがない 桜花召喚券の詳細はどうなるんだろうかね
桜花キャラが20%、ってことしかわからないけど
さすがに10連じゃなくて単発召喚だとして、引けなかったら恒常☆5が出たりすんのかな 無理矢理桜華落ちさせられた2体は恒常に落としてもいいんじゃねと思うが
チケからこいつら出てもハズレ枠すぎる ぬえちゃんとママヨミへの凄まじいネガキャンだったよな
「嫌がらせにしても流石に露骨すぎませんか」って誰か社内で言えなかったのか?
青天単体でも多分ボロクソだっただろうけどこいつらいなきゃまだ擁護も増えたろきっと まあ桜華終わらせたのは何よりの前進だな
ガチャ引く計画が立てやすくなった いやいや、チケはロハガチャだからね
その程度の確率でしょ
お金出せばもっと高確率で引けるんだと思うよ ムカッ腹立つから二度と桜エフェクトをイベントに出すなよ とはいえ散々苦しめられた桜華ガチャだぞ
セレチケが出たとしていくらになると思う? >>619
でもお笑い演出としては最強だったろあれ
どんなギャグイベより笑えたぞ 嘔吐祭考えたバカは二度とあやらぶに関わらないでくれ ママヨミ復刻待ちつつエヴァとオモイカネを真華させていたが桜花入りして闇スキルを断念したよ… 桜華のせいで俺含む闇陰陽師は深い暗黒に落ちたし多くの同盟員が散っていった
考えたアホは反省して欲しい ママヨミは通常も水着もあのおっぱいのためだけに引いた 災禍で失った人命と信用があまりにも大き過ぎたの悲しいけど、ここから少しでも復興して欲しい
心意緩和で戻る分の鏡を2属性目、3属性目に回してねって導線だと思うが
肝心の限定式神の入手方法をなんとか緩和してくれことにはな。あと一歩頼むぞ運営
要するに馬鹿闇鍋やめろ。 同盟戦壊変で全属性300 3P(風は2P)の俺が陽の目を浴びるときがきたか… >>627
おう、露払いはする
後半からは頑張ってくれ
単属性陰陽師は、5ヶ月に2〜3回はこれが言えないと成り立たんわな 全属性300レベル最前線の戦士…実在したのか…
もし本当なら売り上げへの貢献的にもゲーム内活躍的にも二重の意味ですごいなあ 属性ゲーなんだかられじぇくろくらい復刻頻度あって然るべきじゃないか? >>393
今までさ、
お知らせに書いてないけど常識的に天井付いてないわけないだろって言ってた人
何人もいたじゃん
そういう人たちの楽観的な予想がこのゲームでは当たったことないんだよね
普通に読み取れる範囲で一番不味い解釈が正解だった
今回はどうだかはしらんけど 20%ガチャには計30%くらいで過去限定入れてほしいよね 🔥💔#あやらぶ 先出し情報💔🔥
隙あらば人を青天井に乗せようとするが、それを実行すると「沈没」してしまう、鬼の集金と簡悔の心を合わせ持つガチャ⁉
10/31にて終了します🌸 >>409
コレが主体なんだろね。 それはわかるけどそれ以外の部分を潰し過ぎだろ 同盟戦、単一属性特化してる奴は死ねってことだよなぁ
姉の神姫でも属性特化潰しを数年前にやって、凄く強かった人たちがどんどん辞めてったんだけど大丈夫かねぇ 桜花のせいで単属性特化+無課金化が進むのが理解出来なかったエアプの辻のケツ拭いてるだけだろ 石版叩き割ってた勢としてはフリーの件が一番モチベ落ちるわ… レシピがなくなって、同凸と厳選で順位の決まるゲームになると
それはそれで地獄過ぎる
これくらいでいいやって逃げ道は必要なんよ れじぇくろみたいに同盟戦順位の報酬を50位まで同じにすればいい 単属性無課金マンは身の丈にあった下位同盟に身を引こう
肩叩く側だって気まずいんだからさ >>639
これからは五芒にどんどん課金しておくれやす〜 あとはマイレージで4枠作れるようにしろ
レシピの優位性無くす流れなんだろ >>642
代わりに複数属性重課金マンが上に上がって来てくれるかと言うとなんとも イベントまでにかわいいかわいいシナトベちゃんの交流読んでおけよ 関係無いけど、盟主が今回の盟戦開始一日前から行方不明なんだけど、この改変を読んでの先行自沈なのか 武道会のレシピ廃止は、鍛造の弊害問題になんとか向き合う手探りなのかもね
少し調べたら宝くじレシピ運ゲーってわかるから、潜在的重課金者は始める前に回れ右して去るし
既存の大切な重課金者(トップ狙う系太客)も愛想尽かして辞めてくし。
この癌を取り除くのは難しいけど今後はどうなるのか とりあえず属性鏡は、全属性鏡に変換しとくんだぞ。全キャラ凸してるやつは無理やが。 もう4年前からある鍛造を今更悪扱いは無理がある
もう完全に鍛造に適用したガイジが主要層なのに今更ちゃぶ台返すなや レシピ運だけの無課金単属性マンを潰して
キャラコンプしてる廃課金様を優遇したい感は感じるな 武道会のレシピ廃止は、レシピのRMT潰しなんじゃないの
ここでも某氏を叩きまくってたし >>645
そもそも複属性マンが通攻スキルどっちもやってるとは限らんしね >>653
割れ厨潰しに行ったら正規購入者がプレイできなくなるタイプのアレじゃん どう改善すべきか自力で判断する感覚が無いから、声のでかいお便りに簡単に流されてしまうんかな・・・ >>641
しょうがないよ。儲けよう思ったらそこぐらいしかないし
慌てるの遅い 辞めるのはいいけど現環境で必須キャラの入手手段をきちんと用意しろよ
有償のみとかやられてもだーれも回さんわ
キャラ寿命が減った分だけ価値は下がるということを覚えろ まず売り物直さないと駄目なんだけどな
ユーザー任せの受け身になってるし。
時限課金セットをしろとまでは言わないけど、いくらなんでもサボり過ぎ 全鏡の欠片になる…けど、レートが死んでるから使いきって皿に変換推奨 何にせよ
最初からやらなければよかったんじゃねってことが多すぎ
時すでに遅し覆水盆に返らず おおほえw すげーな。 150本だか持ってるけどゴミかw
……まぁこれで荒れるようなのはもう辞めてるんだろけど。
なんだろ・・・・ 物凄い剛腕施策の連続だけど なんか遊んでる?>運営 >>664
来月の無料250連含めて実質400だから皿2枚と交換できるね
皿1枚約1万だぞ?嬉しいか? >>664
150ならちょうどいいじゃね
無料桜華祭250連で400なって2回引ける 今更桜華やめてもやめた人は新キャラ揃えてないから戻ってこないから手遅れなんだ
運営は判断が遅すぎた 皿って何だっけ。 心意6用の突破アイテムなんだっけ。
ママヨミ心意6にしてあるから昔使ったんだな・・・ たぶん
逆にもう、鬼強い闇アタッカとか実装してから廃絶して欲しかった。>桜花
そうすれば全石ブッ込んでスッキリ出来たのに…
結局アヌビスとか一回も実戦投入出来なかったよ… 枝200あるんだけどもうガチャしておいたほうがいいのかな?
キャラは全部持ってる 闇通行はバニ滝交代するだけで復権するポテンシャル十分あるホットな編成やで!
もちろん最適からアヌビスが外れるはずもなく… ここの会社のことだからどんなにユーザーから批判あっても自分らの非を認められず押し通すと思ってたけど
取り止めになるとかマジで誤魔化しきかないくらい数字落ちたんだなと
もう最初から誰が見てもわかる問題を認めるのにこんだけの時間を要してるのが悔しさが垣間見えてて笑えるがw 鏡の返還って多い人だと百枚以上返ってくると思うけどこういうのって他だとサ終ムーブに思える 安易にユーザーのゴネに耳を貸さず
一時じゃなくて半年のスパンを見て結果を決めるってのはソシャゲではちと悠長だけど間違ってはいないんだよな
最初の舵切りが致命的に頭おかしいだけで そういうこと言うと本当に終わりかねないので発言にはきちんと責任を持ってくださいね 他で収益あげれなかったらどのみち終わり
桜華は失敗だったから終わってもいいが
鏡はどう転ぶか分からんね 鏡撒くならちゃんと最新入りの限定ガチャ出してくれ
有償でもいいから 定期的なざゆーのイカレ語録笑うw
語り継いでいこうぜ、あやらぶの終わるその先まで 個人晒ししたいならXでやってろよ
ただし昴は別な、まゆこは排除しなければならないのだからな 桜花鏡よりも、同盟戦縮小してからの〜 通行優遇・多色優遇始めたのがどうなるかね
どうなるかって言うかこれもう棄民政策よね。 心意まで完凸したキャラ55人いたわ
半年は鏡買わんでいいな 皿の問題あるし、キャラ入手の問題あるし
結局、桜華廃止じゃなくて、毎月キャラピックで復刻
という形を取れば不満も少ないだろうに
なんで運営は極端から極端に走るんだか 昴くん多額のRMTレシピで武道会荒らし出来なくなって今どんな気持ち? サ終ムーヴなのかPが変わったか改心したのか
まぁ3部しっかりまとめてくれたらそれでいいんだけどさ >>650
ぶっちゃけこれよな
武道会はすでにレシピ無し2:レシピあり1(フリー)なんだから変える必要無いだろ RMT勝負だと胴元の金にならんからゴボウと絵の数で勝負させたいんじゃねーの 同盟戦の討伐履歴から編成見られるようにすればいいんだよ
編成やレシピがわからないとアドバイスのしようがないし聞く方も制限きついチャットじゃ聞きにくい 一目で分かる集金ガチャ実装して結局反対されて辞めるってふるふるサ終ムーブじゃん
最初のクソガチャが起死回生の一手で撤回した時点でサ終内定というやつ 絵は5枚づつ領域まで来たら元々誤差だったのが更に誤差になるし 桜花は天井やピック率は今まで通りだけど有償石でしか回せないとかじゃダメだったんかな
無微の課金誘導兼ねて地道に稼ぐイメージで おじいさん、有償専用ガチャは超ふるフェスでやったでしょ 大幅緩和した上で有償のみは無くもないけど
まんまで有償のみはアホすぎない? 無償石はゲームの報酬な訳で無償石の価値を下げる有償ガチャは実質報酬ナーフだぞ このゲーム金符がゴミだから、他所と違ってすり抜けダブりうれしくないのよね これだけの方針転換となるとやってきたことの全否定だしさすがにP代わってそうだな フリーでメンバーのレシピ見れなくなったのはたしかに不便
同盟演習の方で同盟内ランキングとかみれたらいいね
これから同盟戦で主役属性とか出てきたらどの程度レシピもってるか把握できて助かる
後は討伐しないとランキング載らないのも寂しい
どこまで削ったかでもランキング載せてほしいところ 同盟戦でも関係ないトップ層は見れて身内は見れないし露骨な課金煽り チャットで聞けばいいんだが使い難い、外部ツール使ってないとほんと不便だよね DMMポイント直売ガチャでも受け入れられたり成功してたりする所もあるからやり方次第
ただここがやるとしたらほぼ確実に自爆するって強い信頼があるわ 桜華祭が無くなったからあからさまに映り込んでる新キャラに爆笑しなくて済むぜ 下手したら大獄丸も桜華だったな、ここまで心穏やかにPVを見れるの久しぶりだよ 上位同盟なら少なくとも2属性くらいなら叩ける人が多いけどその両方を同盟戦で外したらどうなるか気になる
自分なら序盤叩けばいいと言われても居た堪れない気持ちになって抜けるかな タカミーは2番目だか3番目だかに追加された超古参の配布キャラで
ドラえもん枠として出番もめちゃめちゃ多かったから感慨深いね イベントPVで新式神登場しても桜華に追加はないという絶対なる安心感やばすぎる
今までのもちイベで出てきた子も追加楽しみだな ユエなんか元ネタ的に今のメイン登場もかなりあり得るせいで
二重に桜華送りの可能性が高まってたから待ってた人は一安心だろうな デフォで17時までと新機能追加入ってるじゃん。なんだこりゃ 怪しいお菓子が出回ってるのを潜入捜査って
バレンタインと内容被ってない…? レディースの総長なのでまだJK相当!って事はあり得るかもしれん
むしろタカミムスビの方こそちんちくりんなだけで成人女性じゃないのかお前…感たっぷりなんだが 鬼娘の衣装違いかと思ったら微妙に髪飾り無かったり髪色違ったりしてるのね
俺的最カワ鬼娘の紫鬼ちゃん実装フラグかと期待したのだが… SHH(そういうこと言うと本当に終わりかねないので発言にはきちんと責任を持ってくださいね) 本当に終わるならここでの発言無関係にもうとっくに決まってるよ せやね
ネガるのもそれに噛みつくのにも等しく意味はないから
ぬるぽガッみたいに定型文にでもしてしまえばいいと思って >>730
とはいえ流石にオモイカネとかマミ辺りが着てたらまずいよ >>699
すごいのは、こんだけデカ弄り来てもスレが伸びない事w
既に不満分子は桜花と同盟戦縮小(塔拡大)で飛んでるんだと思う。
やる事増え過ぎてオラももうダメだー そんなソシャゲなんかガッツリやる時代じゃなかろ、もう… いつもよりずっと延びてたからそう思わなかったな
どこと比べてんだろ 本音を言わせて貰うと、俺は今後もあやらぶ遊ぶんで、ただ悲観的な意見を承認欲求したいだけのおじさんは消えてもらえませんか?
どうしても喚き散らしたければXでやっておくれやす フリーは装備効果自動的に無効でまんま編成突っ込めるようにはして欲しいわね
いちいち外さんといけないとなると、そんだけで参加者減るぞ そんな・・・俺はただあやらぶが終わったらあやらぶが始まるって言って欲しかっただけなのに >>742
俺のことだったらすまん、君の1つ上へだったんだ
君は悪くない >>738
たぶんやってる全部のDMMゲはスパッと辞める とりあえず最後の桜華でぶっこされてる災遊記のあのキャラが最後の追加で終わりか
アヌビスまだ取れてないからちまちま集めていくか 桜華祭が終わって、迫真の向日葵エフェクトが出る葵華祭が始まります しかし何か変更入ると大抵「なんで変えるんだ。ざけんな」って人少しは居るけど、桜華廃止に関してはここもXも見当たらんな 自分の石と長年遊んだ陰陽師を失った人が多すぎるからな そういうこというと〜責任を持ってくださいね をゴリ押しで流行らせたい奴いるけど流行らんだろ 桜花祭なんで辞めるんだ毎月喜びの18万円課金してマウント取るのが人生唯一の楽しみだったのに…
とか冗談でも誰も言わないのが桜花祭が如何に終わってるガチャだったのだと再確認できるな 散々警察して回ってた恵比寿とかミユキからも惜しむ声が出ないからな そういや恵比寿ちゃん新衣装来ねぇな
クリスマス衣装、アリだと思います 桜花に関しては「最初からやらないか、もっと早くやめるべきだったけど
このまま続けるよりは良かった」って思ってる人が大半だろうし
武道会フリーは楽しみなんだけど来てみないとなんとも言えない >>4
スレ同盟10です
前回74位、今回79位でした 今更鍛造を改善しても遅すぎるwww
トレードも同じ
癌のステージ1放置し続けてステージ4になってから騒いでも手遅れなんすよ… 桜華は枝で回転数引き継ぐのは普通の限定ガチャより好き 過去の桜華も入ってるのもそれ自体はうれしい
天井のバカ高さを直してくれれば続投でもぜんぜん構わんかったぞ
それだとやってけないからああなったんだろうけど せめて熱心な意見送るユーザーがいた6月あたりに決断しとけばよかったのに
運営が欲目出して爆死とか迷走しすぎ >>762
「途中に休憩月を挟めば意外と大丈夫なんじゃないか」みたいにズルズル伸ばしたのはまずかったかもな >>682
すげぇな、38人しかいねぇわ、単属性の人はどれくらいなんだろうな 5人で1体の式神という変わり種があってもいいんじゃねえか?
能力はやや低めだが卑弥呼みたいな人数カウント能力ではちゃんと5人として数えられるのでベストパートナーになる、みたいな
寝室は当然6Pな ただ鬼って狸と違って個々の区別がいまいち…
黄色だけなんかのイベントでキャラっ向けされてたっけってぐらい 動かすコスト的に、メガネon-off技術を応用してパーツ差し替えで5人分の寝室を再現するやり方の方が現実的か?
ちょっとつまらんけど >>768
子鬼5姉妹はイベでは見た記憶ないな
真華酒吞のキャラストには緑と黄色が故郷の妹分として出てくる >>754
そういう事いうと本当に流行りかねないので
責任とってくださいね >>762
まあ5周年前、2週目前に決断できただけ良いやろ スレ民宿一覧 (第53回 同盟戦まで)
02 163956 43位 45位 44位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 104- --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 30位 30位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 23位 22位 (5chスレ同盟V)
06 457751 101- 53位 --位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 03位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 69位 74位 79位 (5chスレ同盟10)
11 911204 33位 25位 21位 (あやかし民宿拾壱番館)
>>4 同盟戦結果を判る範囲で反映しました
※民宿3 は活動されているか不明ですが一応記載しています >>775
盟主不在なら誰か引き継げるからな
そのうち再建するだろう スレ民宿一覧 (第53回 同盟戦まで)
02 163956 43位 45位 44位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 104- 967- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 30位 30位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 23位 22位 (5chスレ同盟V)
06 457751 101- 53位 53位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 03位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 69位 74位 79位 (5chスレ同盟10)
11 911204 33位 25位 21位 (あやかし民宿拾壱番館)
>>4 同盟戦結果を反映しました
民宿3 何かのきっかけでまた活動されるかもしれませんので記載
一応民宿弐 も2名になってから募集して今に至ります 引き継いだ人には再建頑張って欲しい
陰ながら応援してる 967位って順位がどの程度で届くのかよくわからん
2人で真面目にやった結果とかなんかな 2人で真面目にやるとそのくらいだね
真面目にといっても全部ワンパンで終わるけど せっかくだから自動承認にしてスレ民の休養所にするのもありじゃね じゃあ逆に言えばログボだけしてるせいで消えてないだけの人じゃなく
いる人らの中できちんと活動しているって事か
まじで第二の民2の奇跡になって欲しいな ここからのし上がるサクセスストーリーの主役になりたい奴等はチャンスだぞ 今月30000貰ったし来月は結構鏡も返ってくるから
数ヶ月は行くのはアリなんやがwikiとかの募集もあったし現盟主がスレ見とるかわからんな やる気勢と隠居勢が混ざったら不幸にしかならないから方針だけは決めた方がいいがね 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
卒業された方がおりましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part357見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス200Lvを1pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス190Lvを2種類以上1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です ふと思ったんだが鏡の補填って各式神の心意状況を個別に全部チェックして行われるんだろうか?
もしも該当段階の式神数だけでカウントする処理になってたら配布式神を対象外にし忘れて配布式神の心意分まで含まれるとかあり得たり?
流石にないか あるかもしれんけど、そうなったら回収されるだけじゃないかな ただでさえ人によっては凄まじい数の鏡が補填される訳だから補填ミス起こすとかなり後処理めんどくさそうだしメンテ時間長めでも良いから確実に処理してほしいところ どの道もう鏡は過去の素材として余るのが普通のバランスになってくんでしょ
新素材が取れる場所によっては本格的に同盟戦を頑張る理由がなくなるかも そんなことなるかな? 緩和したといっても無凸からフル心意するなら鏡7枚でしょ?
今後も単属性をつらぬくぜって人ならともかく >>792
配布式神の心意に鏡がいらないの知らなかった…… >>799
心意で上がる項目も通常の☆5より控えめだけどね
知略は3と4合わせてだけど同じ速度50%になるから
武道会お題目で手札が足りないときまぁまぁ使った 最も安全な、余剰鏡の回収はプレイヤーにやらせる
だと思うけど、プレイヤーは死ぬほど手間だがw
もっともトラブルがないし、各キャラの心意開くと凸量に従い余剰分の鏡が返却される
鏡ほしいプレイヤーなら手間でもやるし、余ってる人は貯金感覚で残しておけばよいし 寧ろ2重取り出来たり通信エラーで取れなかったりがあるんでやめとけ
テクロスの技術力やぞ
普通に該当式神の真意段階を機械的に詠みだして配布した方が確実 桜花で賑わうスレのすみっこでFANZAキャッチ景品のステッカー価格設定に困惑する我
アクスタや風呂ポスと同じ1Play228円設定て…(他のコラボの相場は90ぐらい)
ミカは風呂ポスだったら買ったんだけどなあ >>803
天上したら4、5000いくし風呂ポスしかやる気にならないな あの変な書き文字いらないんだけどなんで余計な加工するかね なんでこの判断があと3ヶ月早く出せんかね
やっと出血が止まった状態になったけど完治までいくだろうか… 民3盟主消えたならまたたち直せる可能性あるけど盟主残りながらログボとかだと完全に終わりだな
育った同盟抱えながらログボとか嫌がらせ以外何者でもないがどうなんだ? 気になるなら
シナトベアイコンか見に行けばよい
変わってたら違う人に交代したって事だし再建は可能だろ 他見るのは抜けないと無理
3は死んだんだからほっとけよ
6があれだけ募集に苦労するくらい全然同盟埋まらん状況で再建とか意味わからん 別の同盟覗いてメンバーSS貼ってた奴ならいたな
20番目の人が偶数位置にいることがおかしいお前やってるだろと指摘されたら
黙って逃げたが
あの時はチートとかで20人同盟覗いたのだと思ったが今だと大方内部の人間だろうなと思ってる というかメンバー一覧ぐらい見られるようにして欲しいわ
○○○抜けたなら移籍しようかな、みたいな人も居るだろ 一緒にやりたくないのなんて2人ぐらいで演習のランキングからいつでも所属見れるからな 何でもっと早く桜花辞めなかったんだと言うもっともな意見が多いが、辻は悔しさで発狂しながらも全属性の桜花キャラを実装(ヌエママヨミ除く)する嫌がらせだけは譲れなかったんだろう…つまらないプライドだな ○○○にスレで該当しそうな人気者は二人思い浮かんだな >>813
スレで募集したらあっという間に5人埋まったからスレで募集すれば再建可能かも どっちももう廃課金に売り切ったからどうでもいいので緩和しまーすってだけ
そもそも金銭的に苦しいからあんな集金してたのにこれからどうするんだ?
もっと酷いのが来るか何もしないで逝くかしかないぞ >>825
既に引退済みなら余計なお世話
まだプレイ中なら未練がましい
絶望した自分に酔いたいならXでお気持ちするのがお勧め まあ生き残るために恨まれてもいいから極悪ガチャ実装した場合このままだと死ぬわな
その極悪ガチャでさらに状況悪化したっぽいし
予想以上に心景やゴボウがうれてこっち方面強化する方が心証も売り上げもいいと判断したのならいいが XだとリプやDMで攻撃してくる奴いるし無理だぞ
気に入らない同盟に所属した奴は問答無用でブロックとか当たり前だし
強い陰陽師の愚痴はある程度許してブロックしないのにな 心意桜花でマルチ属性萎えさせてここまで単属性化させといてからの同盟戦3色ガチャはどうなることやら
風光なんて筋金入りの1P連打マンだらけだし、ストレステスト相手にはちょうどいいけど 今の状況は重篤になったので副作用のきつい薬を使うしか無くなったけど
その副作用で死にかけたから治療やめてホスピス入りしたんだぞ 警察発表では課金者はpay to winで喜んでたはずなのにどうして 桜華祭の銭ゲバ集金で結果が出てたんなら仕方ないこととして敬虔な信者ならなんとか肯定出来たと思うが
ただ出血だけ増やして結果が出ないどころか他ガチャの足まで引っ張ってる様ではやめるしかあり得なかった
集金手段は必要かも知れないが駄目だったものに未練がましくすがるなという話 いうほどptWになってはいなかったからね
正直今回の変更の方がptW加速した感はある >>828
所属同盟でブロックとかマジかよ普通に怖いわ サ州とかなるようにしかならんでしょ!今更そんなこと気にしてる奴まだ残ってたのか
俺はイベPVみてぱっつんぱっつんに張ったブラウスさんの方が心配だわ ジャンプSQ12月号(11月4日発売)みたいなものだから…(震え声 例年通り周年のメイン更新前にハロウィンやってるから後半単独限定あると思われる ハロウィンの追加というか先出しが大嶽丸なんじゃないのという説
それより予告が影も形もないのだがメインストーリーの更新今回はないのか? 単独あったらPVに出そうだしな
迫真の桜エフェクトで左上の人が急遽追加されるかもだけど 元々MMOやモバゲーのしがらみにうんざりしたユーザーの受け皿としてスマホゲー世代で干渉を最低限に抑える仕様に進化したのに同じ道を辿ってる愚かさよ… 注目属性で同凸推奨したい感じならチャット何とかしてくれマジで
今の募集どこもかしこもX、Discordだ 陰陽師AとB、CとDが同凸してるときに、チャットでC「確定」と言ったらA「したよ」ってなる未来ですねわかります チャット使いづらいのはそうだけど
今時コミュニティでdiscoは普通だからなぁ 外部入れるのは同凸っつーかレシピ横取りでギスって崩壊するからその防止なんだわ
戦闘中と個チャくらい最低限ないときつい >>848
チャット機能、メンバーの残ポイントの1 ボタン画面遷移無し確認、同盟検索の改修はしてくれるといいね、みんな喜ぶはず
レシピ横取りって希に耳にするけど治安ヤバくて怖い…
ユーザID押さえてないと崩壊した同盟をほっといて悠々と次に移住するのか… 先輩って言うからなんとなく制服のイメージあったけどキナコ先輩制服じゃないからイベントには出ないのか クレーンやろうと思ったら全部たこやきに纏められてるじゃないか… マジだ…これはひどい
キャッチの1個しか玉掴めないたこ焼きは運ゲーワンチャンに見せかけた一番酷い沼なのに こんなブラウスぱっつんぱっつんで胸の谷間が見えてる制服とか…
ありがとうございます! しこしこしこ…うっ!
すでに立ち絵で何度抜いた事か タカミムスビや鬼娘たちは谷間丸出しなのに酒呑シナトベはあえてボタン留めてパツパツさ強調してるのがとても良いと思います(語彙消失) 学生式神第一号がカグツチだった時点でおっぱいがなんて今更感 学ツチは大開脚にぶら下がってる捩れパンツもエロいから偉いよ 失礼な! 俺がいつでも手クロスしてると思ってんのか! ああああ!
あいいいい!? 男は吠えた.…
そう、奴こそ嫌おじさん かつて「嫌でもあやらぶしろ!」と誰よりもあやらぶを愛していた男
だが桜花祭によって奴は反転アンチと化しスーパースーパー手クロス返しを身に着けたのだ
まったく恐ろしい男よ 凸アイテムばら撒いて最後に素体ガチャで集金
完全にうんちルート
来年ないな 薬、鍛造枠の永続品安売りしたりな。もう安楽死に入った 公式お知らせで来年の話が出てるっていうのに無限に繰り返されるそういう話はもう聞き飽きたよ そういうこと言うと本当に終わりかねないので発言にはきちんと責任を持ってくださいね >>868
「そういうことを言う人が増えるとマジで終わりかねないので発言には責任もってくださいね」な? 今北
要するに完全な集金装置にします
ということだよね?
文句言わずに課金を辞めるなり引退しろという運営からのメッセージでしょ
その通りにしようや 先の話なんて安心させるための嘘にすぎない
ふるーつでも見た サ終煽りしたいだけのカスなんか
スルーするかSMHとでも言って流しとけ おわおわマン何年も言い続けてるけど延々と言い続けてればいつかは実現するからその日までめげずに鳴き続けるんだ >>851
マジでたこ焼きオンリーになってるな
たこ焼きがクソなことは置いといても、全台で共通だから1人がプレイするだけで埋まるのもまたクソだわ
あやらぶ以外も全部たこ焼きになる異常事態だけど、比較的取りやすいピローと横落としが無くなって橋落としとかいうクソ系だけになるんかな >>871
責任の取り方
まず服を抜きます
おもむろにチ〇コを扱きだし、以下台詞を大声で喚く
ああああ! 俺は悪くねぇ! 俺は悪くねぇ! しこしこしこ…
くっ! もう我慢できん! また射精る!
賢者モードになり、細かい事をきにしなくなる
〜 完 〜 サ終煽りマンはお客様かもう追いつけなくなった未練たらたらの敗北者だぞ
やーいやーい半端者 やってもないのにコイン娘サ終しろっていつも言ってる半端もんですまんこ 開発費だけ嵩んで爆死すらしないのが最悪だからリリース日決まって安心した クレーンが全部たこ焼きわろたww
ここ見てるってはっきりわかんだね、どんだけ悔しいんだよww うるさい黙れ! ああああ!
手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し!
へん…しんっ 手クロス!
俺は怒りのあまり仮面ライダー手クロスに変身した…
くらえ! 手クロスキック!
辻「ぎゃああああああ!!」
悪は滅びた…あやらぶの未来は明るい
〜 おわり 〜 FANZAキャッチラグ酷くない?
オンクレとして失格だろこれ たこやきランブル!
他人のプレイ見てるけど入るのかコレ?w すんません、PCのYouTubeで広告ブロックが効かなくなったんだけど、代わりに使えそうなアドオンないかな? 6年かけてついに生まれたヒット作神姫(パクリ)
まで読んだ >>901
コレで爆死したら目も当てられるわwww まあクリエイターが経営的能力を兼ねるのが難しいのだけは同意
実際に辻だってクリエイター側の能力は兼ねられてない訳だし いつ見ても自己顕示欲が凄いな
そのうち自伝を自費出版しそうだな 辻社長が努力家で有能なことは認めるが、こんだけ自分の会社と経営の歴史を語りつくして
あやらぶもれじぇくろも、たったの一言も触れないって現場の人はどう思うかね
ユーザーとしては腹立つ >>901
やる気マンマンじゃん
サーフィンコースにならんとええな あやらぶが先日から急にごめんなさいして
まともな方向に向かい始めたのって
コイン娘が忙しくなって、また運営を他に丸投げできるようになったからか? >>910
おそらく悪意はないぞ
自分にしか興味ないから自分が関わってないプロジェクトの事は頭に無いだけ てか2023年の末に単独経営になったって言ってるから
嘔吐祭をゴーサイン出したのも辻なんだよな 鍛造も心意も真華も銭貨猫も辻関係ないけど本当に辻が消えればまともになると思うか? 2021年から関わってるみたいだから
関係あるんじゃね >>913
悪意がないからよけい腹立つ
共同社長が立ち上げたものは、自分の中で 「ないもの」 として扱っとんのが腹立つ
誰がコインムスメで湯水のようにつこてるカネを供給しとんねん なめんな 去年の12月末に始めて京都で働いたわwみたいな事言ってたけど2021年から関わってるってどこ情報よ >>917
まあ共同さんの始めたことが自分と距離感があるのは仕方ないよ 一応目を通したけどヒット作はじめゲーム部門は丸投げした共同経営者が優秀で成長した
辻さんは色んな事業に手を出して失敗しまくって社内で立場を失ったボンクラ社長
そんな無能が直感でゴリ押してるのがコインムスメ
なにひとつ自分の実績ないの草
てか赤裸々に書きすぎてて少し好感度上がったわ テクロスから空気扱いされてて2021年にテクロスの財務が退職するから、そこでまた関わり始めたって自分で言っとるがな 共同経営者もアホだったらとっくに潰れてたろテクロス
身の程を弁えて窓際で社長椅子に座って大人しくしてりゃよかったのに… 距離感があるのと、 無意識にせよ 「ないもの」 として存在を無視することは雲泥の差がある
よく考えたら、辻社長が自ら「あやらぶをよろしく」「れじぇくろをよろしくって言ってるコンテンツを
ひとつも見たことがないから、意図的に触れないようにしてる可能性さえあるわ コロナ禍で上がってた売上がコロナと共に落ち着いたのを共同経営者のせいにして追い出したとかなんかな コイン娘は最低でも絵をテクロスクオリティにしないと勝負にならないと思う コインムスメ全部顔同じだもんなぁ
滑ってすぐ終わる未来しか見えんわ コインムスメ終わってくれまじで
桜華もコインムスメで生まれた可能性がワンチャンあるのがきつい >>928
そんなことを言うとあやらぶの絵師をコインに持ってかれるから余計なこと言わんでくれ
発言には責任をうんぬん あやらぶは絵師のクオリティとストーリーで持ってる感じだから、絵師もってかれたら完全に終わるなw コインムスメ爆死
辻「もう我慢の限界です! 何で俺がお前等の面倒見なきゃいけないの? ああああ!」 とっとと辻とかいう最高のアホを追い出してテクロスの新社長誰か就任よろしく >>906
性夜メルメルの騎乗位は至高だったな…(遠い目 テクロスヒストリーじゃなくコインムスメに行き着いた辻の回顧録なんだから
まったく関わりのなかったあやらぶれじぇくろの名前出る方が不自然だと思うわ リリース遅れたせいでエルゴスムという強力な競合がいるんですが…
ヘブバン級の3D放置ゲーになってる
コインバシーン()どうすんのホント…
つーかイラストの質でも負けてるし >>940
百歩譲ってそうだとして、これ↓ は納得がいかない 論点ズラしてるの承知だが納得いかない
> 辻社長が自ら「あやらぶをよろしく」「れじぇくろをよろしく」って言ってるコンテンツを
> ひとつも見たことがない コインムスメ売れたらこっちにも還元してくれよな
養育費は払ってやったんだしさ >>942
社内に居場所なくなるレベルで全然関わってなかったみたいだし仕方ないといえば仕方ない
今は関わってるっぽいから今後はそういう機会あるかもよ?
まぁ個人的にはとっととまた丸投げして金輪際あやらぶには関わってほしくないけどさ 前にDM凸った奴の返信が貼られたのを見て社長なのにあまり当事者感が感じられないって思ったんだが
このお気持ち表明見たらあーそりゃああもなるなって >>901
けっこう赤裸々に社内事情や社長の心情が書いてあって面白かったぞ
今はコイン娘の成功にしか興味なさそうであやらぶの先行き不安になったが ある程度課金したうえで、これ読んで腹立たんのが不思議だわ
みんな大人なんだな >>953
スレ建て乙です!感謝
嘔禍災が終わってやっとあやらぶの将来が明るくなりかけてるの良かった
新同盟戦がどうなるか次第だが…
あとは1秒でも早くゴミムスメが消滅して阿保の辻が心臓発作で死んでくれれば万々歳やでほんまに
二度とゲーム部門に関わるな 自分が関わってないところで成功してるのに自分も何かやらなきゃで辿り着いたのがブロックチェーンってヤバすぎるな
クスリやってそう >テクロスからコインムスメの開発に移ってくれたメンバーも現れ
やっぱ人員持ってかれてるんだな なんか一生懸命書いてるから冷やかしくらいやってやるかと思って
記事の最後の事前登録ページクリックしたら
404でページ表示されないでやんの
ダメじゃん クレーンにミニ箱が追加されてるな
どこかから突っ込まれたのか、ごまかしてるつもりなのか・・ やっと始まるのか、これで一安心だな
即査収してくれるだろうから なんとなく始めてみたけどもしや冒頭以外にストーリーでエロシーン無い? >>968
以下ネタバレになるけれども、質問してるということは書いても大丈夫かな?
メインストーリー進めてくと中盤章くらいにもう一回あるよ 敗北エロあるからな
とあるボス戦は負けないと駄目だぞ >>966
ミニ箱を追加するために一旦たこ焼きにしただけじゃね お前らが攻略法なんか載せるから
運営の取られたら悔しいが発して
たこ焼きになったんだぞ反省しろ😡 😡←これを当たりの穴に投げ入れるのとかでないのかなーって思った >>963
コインの負債が膨らんだらまた他ゲーで損失補填やり出すんだろうな
死ねよ 新規の開発案件も進んでるそうだから、そっちにも人もっていかれてるな >>963
断ったらわかるよねって言って
恐怖政治で支配してそう >>979
クレーンゲームの話し
ピンポン玉すくってたこ焼き鉄板の当たり穴に入れる完全運ゲーの最悪ギミック >>981
FANZA関連のミニゲームで景品にあやらぶのグッズあるから イズナが欲しいが動画を見ても取れる気がしないクズプレイヤー参上 >>982
なるほど。ありがとう
>>984
聞いた方が早いと思って あいいいい!?
男は吠えた…
奴の名は嫌おじさん、股の名を仮面ライダー手クロス!
むんっ! へんっ…しん! 手クロス!
塔っ!
くらえ! 超電子ドリル手クロスキック!
辻「ぐああああああああ!」
悪は滅びた…
仮面ライダー手クロスの長きにわたる戦いは終ったのだ
〜 完 〜 >>988
実は1000までレスが付かなければスレ引退を考えていた…
だが熱心なお前の様なファンの想いをむダニはできん!
俺はやる気がアップした 手クロス! 手クロス! ああああ!
テクロスは毎朝手を目の前で交差させながら手クロス体操しろ! ここで嫌おじさんとは何なのかおさらいしておこう
実は、嫌おじさんの「嫌」はネガティブな意味ではない
たとえ辛くても苦しくても嫌でもあやらぶを愛し課金する熱い男の称号なのだ
かつてあやらぶが低迷してスレがネガティブ一色に染まった時代…
嫌おじさんは高らかに叫んだのだ「嫌でも課金しろ! 嫌でもあやらぶしろ!」
その結果、あやらぶは輝きを取り戻し現在に至る
なんということだ、嫌おじさんは実は良い人だったのだまいったねこりゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 11時間 3分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。