エデンズリッターグレンツェX☆ 451
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 449
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1724584455/
エデンズリッターグレンツェX☆ 450
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725577595/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ユニイベヴォラクがダメトップのときとバレノエインがトップのときとあるんだが
同じ構成なのになぜ変わるんだ? atkとかステ指定のバフがどっちかに行くかバラついてるんじゃね エイリアンVSプレデターVSジェイソンVSフレディVS貞子VSネメシスVS堕辰子VSシザーマンVSぬんぬ ワンパン出来る相手を8割方削った辺りで殴りに来たりとか
1%お残しして他の奴殴りに行ってるユニメンにはもにょる 下側の宝珠の通攻ダメ、スキルダメ、奥義ダメアップってもしかして強くない?
らくらくさんの動画とか見るとキャラに対応した上3つのどれかよりATKとかSPDの10%盛ってる場合多いんだけど 英雄開幕即死酷くない?
ダメージ処理が多いせいで到着も遅いし
後方主力面のつよつよメンバー様は止まってる英雄潰してくれ >>17
通常攻撃アップは通常攻撃アタッカーなら基本は必須
スキルダメアップはシャインミラージュや兎ノエイン並に連打するキャラ用
奥義ダメアップはラッシュ用
メインアタッカー以外で状態命中アップが不要なキャラはSPD上げて手数増やすのもあり 9/23 21:30頃調べ
S1セフィロト:203,684,989(ユニレイド決死隊)
S2リリス:248,921,419(聖リリス帝国)
S3ウリエル:236,385,212(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:170,097,285(八千代会館)
S5アグネア:263,659,983(uni5ch)
S6アスフォディル:288,625,642(5chas)
S7ラプラス:169,004,576(失楽園) >>19
あざす
救援競撃の奥義アタッカーは奥義ダメアップよりSPD盛ったほうがダメ伸びる感じなんかな
まあキャラによって違うのかもしれんし逐一回して確かめるのが一番間違いないんだろうが >>21
奥義ダメ次第じゃないかね
1500%に+100%しても大したことないみたいなのはあると思うがspdより奥義の方がバフしにくいので俺は奥義宝珠付けてる >>21
そこでこの極意競撃
DEF0で接待キャラを入れなければ余計なルールが無いので比較しやすい ヒーローだけダメ稼ぎやすいのかしらんけど即行殺されてて模擬戦すらできないのなんとかしろよ デンズリ3はよ表彰台常連の今なら爆売れするでしょ? ヒーロー十億とか出てて草
カウンターパでその半分も出ないわ
開幕で紋までマックス入れてるキャラでも死ぬしあとは任せた うちは上下しか倒さない人多くて左右がいつも残ってるわ ヒーローだけ弱いとかねーわ
相性のいい編成見つけた奴が張り付いて即殺してそう 強ボスは毎回一番稼げるから一番弱いし一番最初に編成作るけど編成作るのも一番簡単だよ
それに強ボスワンパン出来るLvで他ボスがワンパンできなくなる俺はね もうヒーローに近づく前に殺されるわ
水着ぬんぬ入れると耐えるけどダメージ出なくなるしどうするかな ヒーロー70周目くらいだけど、ハロシルをシオンに変えても2回で余裕で倒せる 今回のテンプレ編成からハロシル→シオンで60後半以降も誰も死なないで10憶くらい出るでしょ ガチ勢はなんかフォラスの加護10個貯まってから奥義ONとかやるらしいけど、最初からONで放置でも凄いダメージ出るよね このゲームシステムで手動操作やってる人いるのかな
全部オートで放置してます 嫁フォラスがどういう理屈であのダメージ出してるのか未だにようわからん
1分経過辺りからゲージの減りが異常に早くなるが 競撃とかいつも適当だから嫁フォラス使ったこと無かったけど、ちょうどシユウも持ってたし今回初めて使った
バフが重なってるんだろうけどこれバグじゃなくて正しい挙動なん? 逆に考えるんだ
他のキャラの奥義効果が重ならないのがバグなんだってね 嫁フォラスはだいぶ前から言われてて黙認?されてんだから仕様ってことで まあ今までのペース的に来月辺りにはショップ入りするだろう嫁フォラス 黙認と言うか修正するのが面倒だから放置なんだろうな
いつも通り 課金限定のオーバーリロードキャラだから強くないとな 過去キャラは有償石で販売していってはいるけどポイント購入のパスキャラってのが手出し辛いんだろうな 【お知らせ】
▼対応予定内容
・極意競撃「ノクタ・ポリス」後半追加
・「ステップアップ特別召喚」開催
・自動周回に「シンプルモード」の追加
・その他の調整 レイドとか極意の自動周回はサーバ側処理だから時間が短くなったりはしないだろうし、裏で回しといてくれる感じか? 【メンバー紹介】
☆アリュシャーヤ
巨大中立都市フェルネムの女性自警団『ノクタ・ポリス』の末端構成員。
真面目で常識的だが戦闘力は中の下。
クロスボウの精密射撃能力で仲間をサポートする。 声優の名前読めねぇって思ったけどアルミ缶なのかこれw
1作品、しかもサブしかやってないし別名義かね ブラックスワンは今回顔見せだけで、後日のイベントでメインキャラとして実装かね? アリュシャーヤが星5が良かったなぁ・・・
しかしアルミ缶からの背脂にぼして ブラックスワンの焼印痛そうだな
服にその部分の穴開けられてるのは無様だけど え?配布はブラックスワンのほうなの?
石がちょっと心許なかったから助かるー 配布常連のシャーリーと似すぎてるせいで☆5のオーラが掻き消されてるんよ ブラックスワン焼き印も無様だけど
そこだけ露出されてるから日焼けしたらすごい無様だろうなー なにが悲しいってウッカリ50連分アイテムに交換してしまってることなんだHAHAHA
あぁ… おーし、だれも殴ってないしこいつたたくかー^^
入ってみたらすでに一人殴り始めてるっていう…こういうこと割とあるからやっぱ最終日に殴るのはだめなんかねぇ 今更すぎるがロード級リッターがそのへんに転がりまくってんな すいませんワンダースワンさんラバーマスクも被ってくれない? 9/24 21:25頃調べ
S1セフィロト:308,765,760(ユニレイド決死隊)
S2リリス:387,082,240(聖リリス帝国)
S3ウリエル:376,605,825(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:257,685,655(Pink5ch)
S5アグネア:396,540,979(uni5ch)
S6アスフォディル:376,646,076(5chas)
S7ラプラス:243,404,977(失楽園) なんでネメシスこんなに低いんだろうな
昔はこんなダントツではなかったのに >>78
ブラックスワンは洗脳すんのにゼノフレさん関わってたら笑うとこだぜw 2024/09レイドイベワンパン人口調査
お勧め鯖:開始時〜終了時ラプラス(快適)
リリス、ウリエル、アグネア(一般)
セフィロト、ネメシス、アスフォディル(混雑)
ウリエルとアグネアは別の人が集計
https://i.imgur.com/h9tiq4M.png
〇調査方法は戦役の方のイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:10,322( -451)
・リリス:4,259( -235)
・ウリエル:3840( -201)
・ネメシス:4,692( -232)
・アグネア:4,023( -127)
・アスフォディル:4,124( -351)
・ラプラス:4,180( -131)
合計:約35,400( -1,700)
2024年
03月:38,600
04月:42,100
07月:40,500
08月:37,100
09月:35,400
2023年(37,000〜44,000)
https://i.imgur.com/sNovikQ.png
2022年(31,000〜42,000)
https://i.imgur.com/2DNerof.png >>81
ネメシス鯖はレイドの累計ポイントも上位層が低めなのでランキングにこだわってる人が少ないのかも 他の鯖の1位は毎回ちょくちょく入れ替わるけどリリスはずっと帝国が独裁が続いているのな
レジスタンスはいないんか >>231
うーんこれは風魔竿役だけどイチャじゃなく凌辱にカウントされるんかね
今回は両方イチャって事で11月を凌辱オンリーにしてくれたら嬉しいんだが
オボアサについては正月の不知火以来のガッカリ度だわ アグネアの競撃を見る限りエリートの集まりってわけでもなさそう
でも競撃の報酬なんてもう要らんというヤバい軍団である可能性も否定できない >>89
ごめんスレ違い
やっぱり凌辱100%のデンズリが一番やね 逆にラブラブ寝室しかないゲームでシコれるのかね
昔てっぺんってゲームやってたけどシナリオいいのに寝室がラブラブしかないせいで一切シコれなくて課金する気起きなかったわ 普段ユニバトで貢献度トップのユニメンが今回全く殴ってない
飽きたのかな >>93
いや、いつもは気絶してるカス共が、今回は何かやたら攻撃しまくってる
ああ・・・いつもも殴りたかったんだね… って 弱い敵なら殴るんだね‥‥ って 今からユニバト始めるか
毎日のチケットだけは取っているから抜かりはない >>92
最近の同人RPGとかもネトリやら男受けシチュとかばっかですね
ガッツリ陵辱系が少なくなって来てて悲しい ユニバトお疲れ様でした
9/25 3:20頃調べ
S1セフィロト:361,186,043(未来永劫)
S2リリス:436,102,555(聖リリス帝国)
S3ウリエル:424,986,103(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:292,206,184(Pink5ch)
S5アグネア:420,041,067(uni5ch)
S6アスフォディル:408,566,226(5chas)
S7ラプラス:251,905,015(失楽園)
S1セフィロト 100位:69,323,583 SS以上:100以上
S2リリス 100位:32,602,674 SS以上:86
S3ウリエル 100位:26,622,542 SS以上:76
S4ネメシス 100位:36,802,719 SS以上:94
S5アグネア 100位:28,042,518 SS以上:86
S6アスフォディル 100位:37,962,843 SS以上:96
S7ラプラス 100位:18,182,299 SS以上:51 S:35
参考:前回
S1セフィロト 100位:44,182,108 SS以上:100以上
S2リリス 100位:22,102,288 SS以上: 54 S:23
S3ウリエル 100位:15,741,997 SS以上: 50 S:22
S4ネメシス 100位:20,842,173 SS以上: 65 S:26
S5アグネア 100位:16,622,334 SS以上: 55 S:23
S6アスフォディル 100位:22,542,350 SS以上: 61 S:32
S7ラプラス 100位: 7,581,501 SS以上: 16 S:27 A:45 前回圧倒のSランクだったウチでも、自分なんもしないでも終了2日前には25周終わってたしなあ…。
敵弱いとイキリ出すんだなあいつらw まぁ、みんなでタコ殴り嬲り殺しイベントとしては、コレが正解なんだと思う
あとはこれで、賞品を 順位賞品をおいしくすればユニバトは神コンテンツになる 最終的に如何に死なずに英雄に接敵するかが面倒だったくらいで
他は耐性含めていい難易度だったな >>103
そのLVって何レベルくらい?>ヒーローで要・死亡大作 編成の縛りなしで小細工無しのパワーとパワーのぶつかり合いみたいな戦いがしたい ヒーロー50後半くらいからHPDEF紋宝珠調整が緩いLv90/110キャラが落ち始めて
70辺りでキャラ強化してても水着カリンを犠牲にしないと安定しなくなって80中盤から犠牲にしても怪しい感じ
上級者なら多分もう少しうまくやれるかも知れないけど一般人はこんなもん なんか見えないレスいくつもあるけどスクリプトでも来た? そういや他版でもスクリプト消えたな
法的処置でもされたん? >>92
天頂はシナリオ目的でやってたな
終わったあと後続のジェミニに行って
ジェミニ終わったあと良シナリオ探してここに辿り着いたのじゃ… FANZAのエロゲーにしてはインフレ緩やかだし石配るし最高レアリティ更新しないしでだらだら続けれる良さがデンズリにはあるよな 編成パクれるから続けられてるわ
ゲーム部分を理解しなくていいのは本当に助かる 一回だけ賢者とのイチャラブやったらここの住民はどうなるのか知りたい
実験する価値はあるからやってくれ 花嫁ユアでゼノオーガとのイチャラブやってるからノーダメージやで ユニバト集計いつも乙です、
今回は倒しやすく周回が早かったのもあってか
後半から徐々に防御寄りに構成を調整する必要も出てきて
個人的には前回よりも時間も頭も使ったな
でも25周までの難易度としては前回よりも良かったとは思った >>114
結局凌辱が見たいんだよな
ただちょっと触手が多すぎるが >>105
>>112
てっぺん勢結構いて泣けてきたな
ここも終わったときはシナリオ集出してほしい >>97
最終的に結局リリス帝国が全サバ1位なんだな 賢者様考えは丸くなったけどクレセア一番なのは変わらんからイチャラブとか出来ねぇんだ
それにアスフォの回想1は実質イチャラブみたいなもんだったろ、それで我慢しろ 賢者の好感度を一気に上げるにはクレセアをなんとかするかガドルラから守ってあげるかの二択
現状はクレセア外出に貢献してるジズアンナの方が賢者ラブ勢のユーリカミカより賢者の好感度高そう
あいつら自由に生きてるだけなのに >>118
あれくすぐり拷問で無理やりさせてるんじゃなかったっけ?
もう忘れたが まあ賢者様イチャラブとか実質俺達に対する凌辱だから1回くらいはありかもしれん >>78
そらぬんぬみたいな野良がそのへんうろついてる世界だからな ていうか正史だと賢者周りってだいたい処女(賢者含む)ばっかなんだよな?
露出狂みたいなカッコしてる連中だらけなのにそっちのが怖いわ ロード級リッターとイチャラブはむしろ一般人男性にこそ厳しいと思う ゼノユニコーンがブチギレるのを処女の二文字追加するだけで回避できるならそっちの方取るでしょ ゼノユニコーンだとまだカッコいいけど
性癖ヒノアリドとかうさまるって書くと酷い蔑称 存分にイチャラブを見せた後
最後に脳を侵されて見ていた幻覚で実際はモンスターに犯されていましたオチだとうれしい デンズリはゼノユニコーンよりゼノバイコーンの方が多そう 配布でならイチャでも良いかな
その代わりに同じキャラをガチャでキッツイので出すなら
最高の調味料になる メンテ明け直後の不安定そうな状態でガチャ回すのキモチィ...!! 全開のガチャの残りがあるから引くが癖つよ性能すぎるだろう これは・・・ 魔血と組ませるの? 闇に自傷系って居たっけ。。。 はあまた天井手前だわ最近一回はすり抜けるなあ徐々に石無くなってきた
エロシーンもちょい微妙だったし課金はやめとくか
タカナシAも旭も⭐︎5感があんまり感じなくてテンションが上がらんな 20連できた・・・あったかいなりぃ・・・
前後半合わせて60連とか久々ですよ 欲しいキャラが配布で嬉しいなぁ!
回想観る→いや、おっぱい使えよ…腹パンじゃねえよ 邪黒の前衛自傷はパーショーか
低HP維持には味方にバリア貼れるキャラ必須だけど邪黒だと回復無しで味方にバリア貼れるの☆4のリリーしかいないっぽいんだが アリュシャーヤは腹パンシチュ、旭キャラなのにおっぱい使わないorz シンプルモードでゼノフリルナやったら18秒だった。開幕のロード時間とかが省かれてる感じかな
周回中は画面真っ暗で何も映らない かなり使いにくそうだけど強さ的にはどうなんでしょうね? 次のコラボでシャイミラに並ぶ自傷奥義アタッカーが実装されると信じている ミストレの副官周回みたいなのを想像してたら、本当にただ画面が映ってないだけっぽい
ミストレの副官周回も最初期は似たような感じではあったけど >>156
次回、次々回ユニバトどっちかが闇だから、そっちで実装も有る
つかEXTRAでボロボロ死人出るんだが何されてるんだコレ パーショーの覚醒飛ばして先に月ユア覚醒にしたのはこいつ出してパーショーの価値上げる為か?
30日に来るであろう覚醒パーショー待ちでいいか >>159
ルシパでさくっと終わったから敵の説明見てなかったけど
範囲通常攻撃で流血猛毒撒いてきてイベントメンバーいないとその流血と猛毒の効果が5倍になるようだ そういうギミック増えたね
そのうち固定値ダメージ以外では倒せない敵とか出てきそう
戦闘開始後に狼煙を上げるんだ EXは出血猛毒重ねられてんのかな?
よー判らんけど凍結耐性に穴があるんでハメ倒した 性能的には何も見るべきところがないな
奥義の基礎ダメージ倍率が上がるならともかく、ただダメージが上がっても大してダメージ伸びない
クリダメも奥義ダメージしか伸びないし、必要になるのとしたらこいつ用の効果持ち競撃ボスとかくらい
おまけにHPの調整も必要
実装直後の魔血シルヴェール並に居場所がないから、居場所作るなら専用のシナジーキャラが必要になるな
あとは耐性構成が役に立ちそうってくらいか? ▼自動周回に「シンプルモード」の追加
「自動周回」機能に新たに「シンプルモード」が追加されました。
「シンプルモード」では、一部の戦闘演出を省略することで、
戦闘時間を短縮し、プレイ端末への負荷を軽減できる機能となります。
手軽にクエストを周回したい際は、ぜひご活用ください。 スタンプなんかユニオンの時しか使わないけどもうちょっとマシなの揃えてくれよ これがそのまま覇道で魔血に合わせても強いのかわからん
DEFバフが今後のキャラの肝だったりするのかね
スキルはATKバフだけど EXTRA、ルナ+デュル編成に杖アスフォ借りたらいけたわ スキルダメ通攻ダメマイナスする割に奥義ダメの伸びがゴミよ。残りHP〇〇以下で増えるのも奥義クリダメ+300%、500%にしとくべき イベ配布キャラが清く正しく腹パンで胃液を吐き出していて嬉しくなった
最後はどうせなら上下のお口から同時に精液を噴出して欲しかったけど アリュシャーヤの回想良かったね
ブラックスワンは速攻で淫語連呼しだすいつものだったので残念でした ブラックスワンこれどこをみても強そうに見えないんだが
デンズリ旨い人は使い道わかるの? 後から魔血シルヴェールみたいなのが邪に来るんじゃない? 120連クソが!
パイセンはスワンのコスチューム着てブラックスマンとして新規実装されろ! 今現在のキャラプールだとどう見ても弱いよな
後から相棒が来るかどうかはFYの気分次第だからなぁ
結局接待専で終わるやつもいれば後付けで最強パに入るやつもいる 名前覚えられる気がしないアリュシャーヤ
発音もしにくいぞアリュシャーヤ いつだかのハロウィンイベのEXでやってきた混乱通されて大事故起こすやつと、
そろそろ復刻きそうな特攻キャラ用意しねぇと話にならない赤ダコよりはマシな気はする ブラックスワンの使いどころは月末にパーショー覚醒来て来月のラッシュでまとめて接待が一番可能性高そう
両方超広範囲奥義だから 賢者の好感度高いのはルンシャン姉妹
異論は認める
え?幼馴染?肝心なときにいないし師匠勢とかはちょっとそのね?もうペットいらないしね? 接待云々の前にそろそろハロウィンキャラ来るだろうから、微妙なら微妙でスルーしてもいいのか? キヌエと合わせたらだいぶでたけど他にコンボあんのかな >>184
コラボと季節限定以外は年2回以上チャンスが来るから次回以降の天井交換に回してもOK
極意競撃の開催は去年は初実装の8月、10月
今年は2、7、9月でペースがよくわからんので次は予想できないけど リューイーンで100連以上回しててもう少しで天井ってくらいなら引いてもいいと思う
100連以下でリューイーン引いてたりそもそもスワン狙いとかならスルー安定よ ブラックスワンは性能微妙だから引くかどうかは寝室次第だな
それで寝室はどんな内容になります? >>188
マフィアの女幹部が酷い目に会うところが見られるかと思ったら回想は洗脳前の女騎士の時だったよ
回想1ではクラゲやヒトデ型の淫魔にやられる
回想2ではマフィアのチンピラに輪姦 どうせそのうち洗脳解除で正義のリッター復帰するんだからそういうシチュはそのときにして、マフィアの時はマフィアを生かしたシーンにすればいいのにな シャーリーが真面目に仕事してるのかと思ったけどそんなことはなかったぜ 明らかに洗脳されてる状態で出てきたんだから洗脳シチュになるのは当たり前やろ 捕まった時なのになんであの特徴的な下腹部の烙印を押されるシチュをカットするのか…
下手な淫紋よりプライド破壊できそうなのに >>189
焼き印されるより時の泣き叫んでる回想はないのか アリュシャーヤの目が怖いんだが
これって修正されるよね スレ民の中でリリス帝国のメンバーいる?
最終的にユニバトの敵レベルどれくらいになった? >>189
詳細ありがとうございます
これといった特徴の無いティピカルな凌辱、って感じなのかな 下記の味方が存在する場合にHPが低い味方が補足の効果を得る ってのはわかった
下記の味方の説明どこなの? 腹パン孕み袋ちゃんええな
完全に怯えきって屈伏する回想良かった
名前覚えづらいけどまあ孕み袋に名前は要らんか フルフルちゃん大好きチュッチュカードのインパクトが強い あの、極意競撃をシンプルモードでやったら止められないんですけど 遅れながらもパスのほうのクリスティアお迎えしたけど、カウンターパ組めってやつか・・・
アビの効果的に王妃使う時にサブに置いといてもよさげではあるんだが >>206
シンプルにしすぎて止められなくなったのか・・・ >>204
ふくろに名前をつけられないようじゃ
国民的RPGにはなれないぞ 雰囲気勢なんやけどや?
ブラックスワンの強みが過去1理解出来ないんだが? シンプルは回数多めにしたら止められなくてめんどくさそうやね
戦闘結果画面がいつなのかもわからんし流石に周回終了押したら終わってくれんと結構不便 不知火
朧
凌辱のほうが映えると個人的に思ってるのに全然ない2大キャラ シンプル、結局消費時間変わらんから低スペスマホ用か もしかしてミストレ形式なんかな?
初回クリア時間を計って、2周目以降時間経過しか見てない奴 貯まりに貯まっているゼノフリチケットがゴリゴリ減ってくの気分いいわ シンプルモードだいぶ負荷軽減してるし
仕事行ってる間ずっと回し続けられるんじゃないか!?
と思ったが元々がアホほど発熱するゲームだし危険を感じてやめた
自宅にいるときに回してチケ消費するのじゃ 救援で更新連打してると12hにより近い残り時間のが出てくるの増えた希ガス。こいつらシンプルモードキメてんだろ(偏見 残り時間11:59:57とか出てくるようになったんでこれはまぁシンプルモードだなと シンプルモードって真っ暗なるのか
バグったかと思ったわ >>234
最近それ見かけると思ったらシンプルモードだったのか
めっちゃ納得した 寝室も3分くらいの尺のシンプルモードがほしくない?
使い勝手よくなると思うんだけど…… 自動攻略がすぐ終わるのかと思ったら全然関係なかった(´・ω・`) ブラウザの仕様に個別に対応するくらいなら
もうメモリリークの主原因であるグラフィック自体出力させなければイイ
というシンプルな(考え方な)モード >>242
自動周回してると発生するアルファベット大量謎エラーが発生しなくなった
発熱もゆるやか
なので就寝中ずっと周回できて積りに積もったゼノフリチケ消費が捗る >>243
>>246
賢者様たちに感謝を
メリットはスマホの方が大きいのかな おはガチャでパーショー出て草
覚醒ガチャを待ちきれず自分から出てきたな これパーショーとブラックスワン組ませろってことよな スキルの槍しばりが前衛に変更されて2回復活が付いたくらいで後は普通の強化かな? 復活で2回事故死保険出来てもバリア叩き割られて死んでる状況なら事故死保険なんてあってないようなもんな気もする
でもアリーナでさり気なくBBAの横にでも雑に混ざってたらそっちはちょっと怠そう 強いか弱いかはわからないが、いつか接待されそうな組み合わせ そういや新形式のイベって来週っぽいけど、事実上の10月開催になっちゃうのか >>2
リリス鯖lilith5
3名募集
10日キックあり
ユニバト10戦前後でお願いします シンプルイベントで何が起きてるか誰も分からないイベントにしよう >>253
手持ち見たらパーショーおらんかった
回想エロいの? パーショー寝室は2つ目が触手貫通描写多めで堕ちるのが最後の最後だから好き
シチュはへそとニプルファックで特殊寄り >>261
かなりがっつりハード
回想2は正直めっちゃ好き 1日1回イルヴィナちゃんの石プレゼントもらったら「回復しました」って言われたんだけど今イベで使った75000石回復してないよ?(´・ω・`) ニプルファクいいよな…
リアルだとできないのが惜しいけど パーショーの回想見ました
これぞ往年エロゲの凌辱って感じでほっこりしました アスフォディル
タイヤ切りつけながら
暗闇走り抜ける ママチャリ開発に興味あるクレセアなら暗闇を爆走し始めるのも時間の問題かもしれない 幼女が鯉のぼりの旗を振り回しながら三輪車で爆走して敵を薙ぎ払う傭兵団があるらしい
幼女より体力がないとか賢者様は恥ずかしくないんですか パーショー覚醒って強いの?
ブラックスワンは持ってる 10連でパーショー来たわ サンクス
でもリンゴが全然足りねえ 今の極意競撃後半以外でパーショーが接待されるならおそらく来月のラッシュだから
極意の上位を狙わないならリンゴは待ってもいい 運営に虫が好きなのおるんかな?
龍が如くでセガがやったようにメスキングで女キャラでやればいいのに
普通に虫なのわからん(´・ω・`) メスキングはセガがセガの自社ゲームのパロディしたのに死ぬほど怒られたんだから他社がやったら訴訟も辞さないとおもうニャップ >>287
虫キングの方がやばない?(´・ω・`) ワーム丸呑みや出産シチュはそこそこあるけど虫娘はモルファとゼノアラクネくらいか 淫妖蟲コラボは大歓迎
ヌルい寝室に喝入れて心が弱い賢者共の気を引き締めて欲しい 一般作にしてえげつないヒロインレイプ&人生終了を描いたウルフガイとコラボしてほしい 平井和正とか菊地秀行とかあの辺とコラボしたらそら黒井も喜ぶだろうけど
そんな伝手なさそうだろってのとユーザーの大半は置いてけぼりになりそう よっぽどバケモンみたいな見た目じゃなきゃあへあへおほおほ言ってりゃうちの息子は喜んでくれるからなんでもええで 戦闘結果画面が出てる間しか止まるボタンが機能しないアホ仕様 シンプルモードで周回速くなるのか?
30周でどれくらいの差が出るだろう シンプルモードはゲーム閉じれば無理やり止められる
>>299
ルナゼノフリで5〜7秒変わるので平均6秒とすると30周で180秒=3分 シンプルモード実装後から残り時間12:00:00の救援を見るようになってるので開幕の処理が早くなってるっぽい
早くなるタイムが固定ならたくさん周回するEXの方が影響でかそう シンプルモードはスマホで放置してても発熱全然しないのがえらい >>291
凶・獄・終の頃のエロそっちのけでリョナ・18G特化を持ってこられるのは正直しんどいんですが・・・
あっちのfanzaゲーも月末のエロシナリオ開放のイベでその辺のやつ持ってこられて結構地獄な時多くてな
コラボといや今年も11月辺りになんかやるのかもしれんが、魔法戦士はさすがに勘弁な てか黒井の頭ん中じゃデンズリも変身魔法少女モノなんだろう トライアングルが11月にエロゲ出すからそれ来るんじゃね あすかが実現した関係でVG期待してたんだが、戯画が旅立ってしまったのがな・・・ 版権的には魔法少女アイコラボより難しいところは無いだろうからやる気次第だな
変身ヒロインものなら最近色んな所とコラボしてるジブリールは欲しい ジブリールコラボでハード系ができたら快挙と言うか触手で脳コネぐらいの洗脳よな >>313
2のアニメで触手攻め快楽堕ちでジブリール堕としてたりは(なんかあっさり戻ったが)するんでやれんことはないんだよな colorsとコラボしてんだからゲーム版のサンダークラップスとコラボしてくれ頼む 去年の復刻来るとは思うんだが、なんも知らんでイベEXやった人ら「何これクリアできるの?」って反応するんだろうな・・・
去年はストーリーとレイドとセットで「なんやねんこの赤タコ」ってなってたわけだがw >>315
Triangleに限らずコラボの時はレイド人口調査の総数が明らかに増える
売上はFYの月間ごとのデータを見ると魔法少女アイ>Triangle1回目>あすか>痴漢
巨乳開始後は総売上に占める巨乳の比率が増えててわからん どことコラボしてもいいからもっと状態変化をくれ…
石化でもオナホ化でもいいから >>319
△二連続(レイド)コラボの時は、前半→後半で人口減っててわろた ぼかぁ水着モーウェンナと一緒に発注したオギンバラのキャラが来そうな予感がしているよ
大体短い期間にまとめて来るからね どんなキャラが来ようとぬんぬ様の神々しさには及ばないのだ 新キャラならショタと母親のペアとか欲しい
まあカトレアだけども ゼノフリチケット0のやり切った感
なお気付かない内にまた溜まるらしい 虫バトゥルのお陰でゲルド不足は解消されたけど紋は不足しっぱなしだわ 下からガッツリBBA化したぬんぬをお願いしま〜す!! 今回の強撃キャラ2人スルーしたら1天井ぶん石増えててしゅご
ほんと石配布多いな
(月パスあるけど) メチャクチャ適当に引いてるわ
月4000円払ってんだからそれくらいはいいよね ミウは胸がなければパンツも見えないのがマイナスポイントだな
鎧は格好いいが ぬんぬはここまで来たら次も魔で来てほしいもんだけどなwそうすりゃ魔前衛フルぬんぬできるんだ ぬんぬとミャーは声付きシナリオ見たいから新装版ほしい ハロウィンにパーショーこないかなー、まだ光堕ちさせてないから無理かー ゾッフィーちゃんとぽよの関係がまだ不明だからそっち掘り下げる方向かもね ☆5の虫を全種そろえたら8時間が1回も出なくなったけど運が悪いだけだよな? ラッシュに混乱入れるのは事故の元だからやめろと・・・
KTCコラボの後のやつよりは楽には楽だからまだマシではあるんだが ブラックスワンヌ明日迄 らくらくはまだ来ず んーむ。 >>359
息子に反応がない時こそ らくらくさん頼みになるんじゃないか! めんどくさいなら
やらなくたっていいんだよ
だってにんげんだもの 他人に委ねるやつは後で欲しくなっても人のせいにする ラッシュ、ワープした瞬間に壊滅することがあるんだが混乱食らってるのかな
耐性70は確保してるハズなんだが >>363
でも自分でちんちんシコシコするより女の子にシコシコして貰った方が気持いいじゃん?? ラッシュ面倒くせな
普通にやらせらよ
混乱装備にしないといけないのかよ 戦闘フレームってこないだのクレセアみたいなの?
あれのせいで重くなって討伐遅くなるって話あったけどシンプルモードなら大丈夫なのかな 差別化するなら封印解除無理で1回使ったキャラはダメとか? 書いてる内容的には何時もの塔と総力戦を混ぜただけじゃあないの? いつ来るかはさておき強化選定10回実行はええな
なんなら100回くらいあってもいいと思うが 強化選定の10連、モンハンサンブレイクに欲しかったのに結局来なかったやつ。やるじゃん アップデートされるって事は交換品も補充されるって事か なんなら今月封印の塔なんて新形式があるのに12月にも新イベ形式があるとかそっちは虫バトゥルに関連するものである可能性もある アンケでは虫新イベントへの意気込みが表れてたからな 虫バゥトルw
ゴールデンガルベリアビートル実装くるかな >>356
結構最初の方に墓地夜の☆5揃って
1位も取ったからもうなんとなくステ更新出来ればなくらいで墓地夜に突っ込んどく
ってのをデイリーでやってんだけど
1ヶ月以上は☆5出てないわ
☆5は1種類1匹までしか出ないとかはない?
ただ運悪いだけ? 少数派かもしれないけど正直なところ虫バトゥルでの追加事項は全く望んでないんだが
あんまし変なところに力かけすぎないでほしい 運悪いだけ。ずっと洞窟こもってて☆5モドキ数匹持ってる 運悪いだけだな
ゴミステのハチやらカマキリやらホタルやら大量に抱えてるわ ☆5は初期の2匹しか捕れてない
確率のサイレントナーフや一位取ったら確率下がるのを疑ってる 10月 新コンテンツ 封印の塔(仮) 虫バトゥルアップデート(一部)
11月 コラボ開催
12月 新形式イベント登場
機能改善関連
・SD鑑賞モード追加
・戦闘フレームの追加とカスタマイズ
・チェーン競撃の編成画面改善
・制限クエスト追加
・強化選定の一括10回実行機能追加
虫バトゥルアップデート関連
・虫スキル発動順調整機能追加
・戦闘倍速機能追加(倍速中アナウンス再生不可)
・サポーターのソート&フィルター機能追加
・リーグ戦(3VS3)追加
・新虫、新スキル、新ステージ追加
・虫図鑑追加 >>384
虫アプデする暇あるなら他にやることいっぱいあるだろとは思ってる
虫の日課が増やされてさらに面倒になったらさすがにもう辞める 一部って事はまたアップデートする予定あるんか
🐜そんなに望んでる人いるんか? ゆくゆくはモンスターファームくらいになってほしいと思っている 一発ネタだしもういらんわ
こんなとこに力入れてどうすんの 一体あの量のゲルドをお小遣いの少ない自由騎士がどうやって集めてきてるのか
これは何かありますねぇ… 一体どれほどのいたいけな子どもたちから巻き上げてきたんだ… 新規なんだけどフェスはいつなのかな?コラボ引いた方がいいのかな 最近は肝心のストーリーも短くなり過ぎだし力を入れるところ間違ってるだろ 虫も300体あつまった そろそろチーム戦してもいいぞ 新コンテンツと、新形式イベント、見てからだな。
それがゴミで、かつ虫とか遊んでるなら終わり。 >>397
いつもハロウィン→フェス→コラボの順だから多分今年もそう
ちょうど1ヶ月後くらいかな 【お知らせ】
▼対応予定内容
・総力戦「魔天降雷」開催
・☆5モーウェンナの覚醒実装
・「大救援祭」、「練磨戦役2倍増量」キャンペーン開催
・機能改善 練磨2倍か
練磨やってない追加ぶんがあるのに気づいて明日やろうって先月思っていたことを思いだした
忘れずに明日やろう >>397
フェスは例年と同じなら11月上旬
1月にアニバフェスが来るのでコラボを優先する方がいい 制限ラッシュ時間切れでクリアできねぇ
誰入れりゃいいんだ?? 虫はもうこの半月は触ってすらいないなあ
そんなことよりウリファウスキンの勝利台詞バグってるのさっさと直して 起爆剤に成り得そうなのはもう、コラボしか無いな
逆に言うとそれだけ期待値が上がり切っちゃってるんだけども コラボはまた魔法少女系なんかね
去年の赤ハゲ無双がいろんな意味で評判だったから気になって復帰したんだよな ブラックスワンとアリュシャーヤどっちもでなくて天井して交換保留してるんだけどブラックスワンって人権バッファーになる可能性ありそう?
邪黒は結局のところ魔ルシでいいになりそうだし、代替手段多そうだから別にブラックスワン取らなくても問題無さそうかなって気はしてる >>419
アリュシャーヤ=リューイーンと勘違いしてる前提で答える
ブラックスワンは奥義を強化するバッファーなので魔ルシが使えないルールで人権になる可能性はある
でも今のところパーショーくらいしかいないのでリューイーンの方が確実にアリーナで出番はある それからブラックスワンはラッシュで輝くキャラだけど今月は通常攻撃接待ルールなので出番はたぶん無い 【メンバー紹介】
☆天零
ゼノバイドの大幹部。
ヒュドナやベスティアナと並ぶ魔王レベルの存在で、
天(空)の魔王という立ち位置。
コンロン大陸を拠点にしており、
ゼノバイドの東方方面すべてを統括している。 >>421,422
即レスサンクス
素でリューイーンと間違えてたわ
ラッシュや競撃はスルー勢だから大人しく見た目的にも好みなリューイーンと交換しとく 星5の蜂のスキルは致命アップと回避アップどちらがいい? そういえばヒュドナ様って海の魔王だっけ?
陸の魔王も来るんですかね 陸は普通に獣王でいいんでないすかね
しかしたまにはつるぺた魔王でもいいのよ? 海と空はかませだよ陸が一番強いよ(ラーハルトを見ながら) ⚠ボラホーンは原作でクロコダインとちっとも面識はありません!⚠ その内に宇宙の魔王が・・・あれもう出てきてたっけ(混乱) む!やっと追加BBAが来たか
天井分は石あるから安心して回します >>434
DS世界線だとヒュドナ共々天零死んでそうだし、一応形的に生き延びちゃいるベスはまぁ強いのかもしれんw 陸空海と言われた時はすぐ経験値泥棒のBGMとキングダムハーツとクロコダインとボラホーンの濡れ場を思いだす 久々にオバサン来たかやったな
俺は石を貯めれるオバサン待ってた奴は石を放てるウィン・ウィンや! 電気責めはイマイチこないんだよな
普通の脳姦とかにしてくれんか 新キャラXに成人向け扱いされてて笑った
これで画像は一般の奴なんだよな 見た目真面目そうだからデュル様に弄られまくりそうなキャラだな BBAのマイクロビキニとか性癖の遥か彼方だわ
去年の夏イベかよ なんかとんでもねぇキャラが来たな
麻痺系の技持ってそう bbaにはもっとうわキツを目指してほしい
マイクロビキニはちょっと弱いな >>450
ヒュドナはサタナキアと組んで魔の凍結担当で暴れるときゃ暴れるが、こっちはどうなるやら・・・
ただ邪ってのがなぁ、そこだけが一番辛いとこ >>454
バレベスティアナの悲劇を繰り返してはいけない あれ今月のラッシュ難しくない?
いつもの編成で放置してたら全滅してた 新キャラ乳のデカさ以外はGS美神あたりに出てきそう >>457
敵が混乱付与する時点でまぁ大変ではある、KTCコラボの後の時の1ウェーブ目で混乱事故無し+死なずに耐えきれるかお祈りって状況よりはマシだから 今年はなんやかんや無難に可愛いキャラの実装続いてたからな
息抜きは必要だ シャインミラージュコミカライズ担当
グランツェのシャインミラージュ「おりゅ」レベルの強さなのでぜひ(限定コラボ)
ぜひじゃないが(´・ω・`) シャインミラージュってオリジナルではピンク髪なんだよな
なんで金髪になったんだろう サンクラコラボ待ってるけどアイ勢の覚醒ずっと棚上げされてるから難しそう
版権どうなってるか知らんがKTC名義でなんとかならんか
最低でもスレイブクイーンさえ来ればいいのよ らくらくのブラックスワンソン来てた
なるほどわからんふくざつ過ぎ。 でも一応確保しとくか…… シャインと同じTierだしな!
>>467
黒木じゃなきゃ要らねーかも とフレアの時に思った。…つかアイの時に既に クラウベンコインが切れて困ってるんですが、補給はメインハード周回が
一番効率良いんでしょうか? あすか120%ほどじゃなくていいから攻めの姿勢のコラボしてほしいわ 覇競撃、ヒュドナ・サタナキア・剣魔ルシ・王妃でタイム更新いけたんだが、カウンター持ちにペナとはなんだったのか・・・ マイクロビキニは巨乳と貧乳のどちらが似合うのかという話題は出るけど
私は伸びしろ派です いつかジンキこねぇかなぁと期待してる
綱島さんもプレイしてるしな! 虫配合させて
アウローラが★3ばかり大量に集めてきて困ってるの >>474
会社死んだけど権利関係どうなってんだろうな >>471
絶対処女アナルミラージュに処女喪失させたのは十分攻めてたと思う 良い娘より高慢な悪女が格下に酷い目にあわされるシチュが好きなので期待大です >>472
カウンター持ちはワープさせてくれないみたいなんだけど
ワープ自体しない時も多々あるし、結局いつものデンズリですわ あすか 以降のコラボも割と頭おかしいレベルの熱量と前のめりだと思うんだけどな
一般デンズリ堕ちという箔が無いとダメか
あと原作サイドや原作ファンのNTRボーイみたいな反応 まあ御神楽しかりヴァリスしかり
一般作品のエロゲ堕ちはそれだけインパクトがあるってことよね 抜きゲの一般行きもインパクトはあったしな
対魔忍とか まとめて発注してるだろうからオギンバラ来るって言ってたやつ当たってたんだな >>487
アイコラボ後に始めたので悲しい…
復刻まだぁー? アイコラボは黒井の喜びぶりが凄かったな
コラボ記念同人誌作ってたくらい コラボなんかより痴女衣裳じゃないまともなキャラだして 対魔があんなに世間に浸透するとは誰も想像だにもしなかったであろう…
感度3000倍とか言ってるゲームが >>494
無理だぞ
リッターになると淫紋付いて性的に弱くなる世界観だからな
デンズリの神って痴女と凌辱好き過ぎるだろ 対魔忍は今でもやってるな、主に旭やサトルやほむらゆにやさくらんぼetc目的で
特に前者のニプルファックホント好き アイコラボは、あんな終わり方をしたアイをもう一度活躍させてみせるっていう制作陣の情念が凄かった
それはそれとして、なんであんな残念性能なんだろうな >>506
レベル90で☆4以下のキャラ生贄に捧げて雷滅状態になった上でスキル使用って事でしょ >>506
雷滅とレベル90以上の効果が発動してる場合ってことじゃね? つーか、重いんだけど・・・ガチャの途中で止まってからホームに戻れん アイは実装当時ならそこそこ程度の性能はあったぞ
いつまでも覚醒未実装でインフレに置いていかれたけど
鬼神(笑)さんは原作から鬼神(笑)だからしゃーない 自分退場するし星4も退場させる必要あるし
なんか…めんどくさいキャラだな 低レアの生贄が必要な上に自分も死ぬ必要があるのは難しいな
スクラーヴェアリエルと組み合わせやすそうな雰囲気は感じるが 今回の総力戦は前回みたいに特定の状態異常使うと積むみたいなことは無さそうだからおまかせ編成連打だけで良さそうかな
逆に単騎はメタって来てるから単騎復活はダルそう ▼定期メンテナンス対応内容
■アップデート
・総力戦「魔天降雷」開催
・☆5モーウェンナの覚醒実装
・「大救援祭」、「練磨戦役2倍増量」キャンペーン開催
・機能改善
------------------------------
▼機能改善
・「虫バトゥル」戦闘倍速機能の追加
「虫バトゥル」戦闘中に、倍速機能がご利用いただけるようになりました。
※倍速機能を使用すると、アナウンスの再生が停止されますのでご注意ください。
・「虫バトゥル」サポーターのソート&フィルター機能の追加
「虫バトゥル」のサポーター選択画面に、ソート&フィルター機能が追加されました。
各能力値に基づいて、サポーターをソートおよびフィルターすることが可能です。 そもそも麻痺かかってないと効果発動しねぇから麻痺要員必要だけど麻痺付与率のバフなしデバフもなし とりあえず真ん中はゼノフリパで突っ込んたらなんとかなったけど時間かかってたな
なんかめんどくなってるのかね 性能把握難解すぎんか
☆4以下生贄にしたと思ったらスキル全効果使用とかいう謎状態で自分が生贄になりに来るし何なんだお前は モーウェンナはアビに常時ではないが挑発が追加されて後は順当に数字伸びた感じか
この挑発に意味があるのかは謎過ぎるが >>522
CG見た感じスライム姦と寝バック出産で乳要素なし 強敵だけラッシュ用のPT使って、残りは全部おまかせで問題なく終わった
単騎でいちいち復活させながらよりおまかせの方が圧倒的に楽だから、前回と違っておまかせで終わって助かる >>525
賢者さんありがとう!おっぱい使わないならスルーでいいか >>529
マジやんけ草
凍結率が大きく上がったわけでもなく攻撃回数が増えたりした訳でもないのに何故… え〜っと、まず★4を生贄に捧げ、その後1回スキル出してから、奥義出して自分を生贄に捧げ...で、合ってるんか?
麻痺必要みたいだから、最近出番なくなったミャーでもサブに入れて交代出撃させればいいんかな うーんこのまま覚醒させたら強くなりすぎるかも……せや!奥義の凍結時間下げたろ 【!】編成人数注意
↑これ悪質な嫌がらせ行為だろ... 天帝回想もうちょっと酷い目にあっても良かったのになという惜しい感じ
回想2は出産射乳でそこそこ良かった
一応回想1でも乳にスライム突っ込まれてるけどCG的にもそこまで目立たない感じ 3人以下だとデバフ掛かるって始めたばかりの人きつくならないか? 続きがあるなら真の力取り戻したデュルおば来るんかな
ってかデュルおば久しぶりに見た気がするが最近キツイBBAとか多かったからか通常デュルおばがめっちゃ可愛く見えちまったよ >>539
ということは竿役人間しゃない?
見た目も微妙だしコンプ勢だけど引くか迷うな なるほどデュルオバの新キャラが出るってことはわかった 単騎潰しとか単騎だけが居場所見たいなヤツらの居場所奪うなよ… >>546
回想1はスライム
回想2は人間(王様)だけど一回出したら双頭バイブと出産に移行してたな
やっべとかは言ってないはず。たぶん 陸の魔王も海の魔王も恒常なのに空の魔王だけ限定なのか むう!総力戦雑魚戦があすか単騎で攻略できなくなってる!?
前回までは中央と四隅以外は全部単騎でいけたのに… >>555
魔ルシパで生贄用に☆4一人入れるだけで十分 敵のスキル説明に書いてある敵とは誰ですか?みたいな疑問が出てきて読んでて訳わかんなくなるな 中央は分からんが、他はゲヘナ単騎で行けそう
四隅は単騎で行けたからほかもいけるだろう 天零、凄まじく扱いが難しいってんなら今年のハロウィンキャラ用に石温存しにいくんだが >>558
すまん嘘ついたわ
四隅行けたけど内側のマス行ったらやられた まともなゲーム作れないんだから単騎駆で楽する週あってもいいだろうに
そんなに自分たちが作ったシステム否定するならさっさと船降りてまともなスタッフ雇えや お任せ編成の方が楽だから単騎潰されてもどうでも良すぎる 中央、邪黒でいろいろやってなんかうまくいかねーから
ふとゼノフリPTでやったらあっさりいけた
シャインつええ 完全版ゲヘナおるけど四隅は無理だったわ
どうやって倒したんだ?
普通のマスも奥義が出るタイミング次第で勝敗が決まる運任せな感じ >>566
俺も四隅ゲヘナ単騎で行けたけど120覚醒に
適当な+20宝珠付けただけで行けたけど1マス2分30秒くらい掛かった
一発で行けたけど運も絡むかも 第二部になってからますますラブコメ要素が多くなってきたな
デュルシーゼも攻略するのか ゲヘナメタあるのはいいけど四隅中央以外全部ってアホかよ
総力戦で出禁って総力戦とは一体… 単騎っていちいち封印解除するのダルくね
戦力揃ってないならともかく、蹂躙でSSS取れるくらいの戦力あればおまかせの方が2クリックで終わるしよっぽど楽 天零ストーリー上だと強い部類なんだとは思うが、何分LS側だと今回フルボッコされてたデュル様にベスも加わってなんとか倒した魔アシュの後なんでなぁ・・・
この次のイベントなのかはわからんけど、まぁ新デュル様がリベンジついでに一先ず追い返すんだろうけど 封印解除の回数はデイリーミッション分と合わせて49回?
雑魚マスだけで60人は必要なんで新規は無理やろね
いつくらいからの新規かにもよるけど 強敵マスがラッシュ用のそこそこまともなPTでもちょっと時間かかってたしいつもより若干強めだった気がする そもそも総力戦って名前で単騎使い回しだけで攻略ってなんだよって話ではある
前回みたいにおまかせ編成潰されるよりは全然マシだわ。新規プレイヤーでもないのに謎の単騎信仰が意味不明 大救援祭って宝箱で追加報酬かと思ってたら
普通に救援戦で大救援メダルが落ちて報酬と交換できるのね ビンゴ改悪したって運営もユーザーも誰も得しないだろ
なにやってんの? 宝珠なしで適当に並べてすぐ終わるから個人的にはそんなにだな
編成回数はどうしても増えるからめんどいのはその通りだが 単純に戦闘回数多いのは面倒臭いけど、前回みたいにおまかせを潰されなければまぁ別にいい どうしても25回ずっと同じキャラ使いたいならおまかせ押して1キャラだけそいつに変えればいいだけと思うんだが・・・ 単騎はさておきキャラ揃ってない奴にとっては普通に改悪ではある 蹂躙sくらいの戦力だけど全部お任せでクリアできたな
少し前までは一人でいったりしてたけど馬鹿らしくなるくらい楽だった 初心者は挑戦すらできなくなるのに強い自分に合わせて難易度上げろってのは正気じゃないな
単騎許さないマンの望み通りだとサブ抜きでも100人復帰49人引いて51人は育成しろってことになるな 初心者がーって言ってる奴の9割が初心者じゃない
初心者じゃなけりゃおまかせでいいのになんでそんなに単騎でやりたがるんだろうね それで面白くならなら制限するのもわかるけどねえ
今回のは脳死で単騎クリアされたら悔しいじゃないですか感しか見えないから ゲヘナが唯一輝ける場所だったのにな
ガチャでゲヘナの上位出されたほうがまだマシだった 手間と時間がかかるだけでも面倒なのにクソギミック
ほんと学ばないクソ運営やなー
これ以上面倒なだけのコンテンツ増やすなってその前に無数のバグとUIなんとかせーや 月初めのラッシュと今回の面倒くさい総力戦が相まって超かったるいわ 報酬称号のみの総力戦2週目でも作ってクソギミックはそっちで好きなだけやってくれると嬉しい ティエンリンの回想みたけどヒュドナってこんなかわいいキャラだっけ… 5箇所程クリアはしたけど、これ今回基本3人編成でやればいいのか?
二人編成もアウトはそれそれでレイ&嫁ユアタッグ使えんから自分としては困るんだが 箱レイドユニバト挟撃アリーナ以外削除してシンプルモードにしてくれ >>598
四隅と真ん中だけ強めの編成使ってあとはおまかせ編成ポチるだけ >>598
条件の3人以下はこのゲームだと2人以下って意味だぞ 回想いい感じのシチュだったのにこいつも淫語実況レイプだったか…
後半のストーリーで復活デュルシーゼ様が来そう?
来たら2連続BBAか回さなきゃ >>597
初登場段階で伸びしろのジジイに対し恋する乙女だったからなぁ 真デュルおば実装は次のアニバだと期間空き過ぎにはなるか コラボ前あたりにあるであろうフェスで来るかもしれない APの使い道ないこういう時にこそサイド戦役進めるべきなんだろうにそもそもサイド戦役自体が全然追加されないという サイド戦役は1日5回しか挑戦できないから
キャラ解放したいならAPがどうだろうが毎日やる必要がある そういやアモン実装時のイベント一向に復刻もサイド追加もされないな
シャハル持ってないから欲しいんだが カミュエル実装時イベも未だに追加してくれない
どんな経緯で知り合ったのか見たいんだけどなあ ランスクロウとか登場頻度高いのに肝心の初出イベントがサイドに来ないよな 天零パの麻痺要員ってユミエルあたりがええんかな?と思ったけど属性変化ってキャラ入れ替わっても持続するんだっけ? こんなもん次回にはおまかせ適当編成でクリアされたら悔しいしガッツリ状態異常付与しよってなるだろ... >>571
やたらゲヘナ推すの居るけど正直無い
手間が酷過ぎるので自分(蹂躙SS)はやらない (´・ω・`)イベなんか左下だけめんどくさかったわ デュルおばって一番最初に来た星5なんだよな
ついに完全体となれば感慨深い しおらしくなってるデュルシーゼかわいいな
今回のストーリーは可哀想だったが… ママは比較的ブレない分ヒュドナ様が常識人枠になってて笑うわ ふー
極意競撃みたいなイベントの周回したけどボス戦1回もやらずに期間終了させちまったぜ ゲヘナ単騎が対策されたのはいいんだけど
ゲヘナより耐久出来て攻撃力ある4人PTを25組むの辛い
PT組んでも溶けるのは変わらないよね、今回のギミック 真ん中と四隅がちょっとめんどいぐらいであとはお任せ丸投げでどうにでもなる難易度だぞ 真ん中と四隅は魔ルシ・魔アシュ・嫁ノルニス・リップ(さすがに天零は麻痺耐性付けたけど)でほぼどうにかなったわ、後はおすすめで消化した
似た仕様の塔来るらしいけど、最大何階なのかと序盤から面倒な条件つけてくるのかどうかだな 真ん中は麻痺接待あるし魔王ミャーいれた麻痺PTで封殺も割とええぞ 生贄?ギミックあるからなんとなく短剣星4入れたくらいで麻痺対策以外は宝珠もつけなかったわ
それなりに育ったメンツ入れとけば行けるんじゃないかな 昔のお任せはエアプ運営の罠だ、時代で止まってるので
柔軟な賢者様達すごい…試して見る >>616
カミュエルイベは塔だから当時やってなくても回想の方から読める。サイド戦役には無い
戦天使の遺跡ってところ
ラプラス鯖で確認した >>638
見れたわありがとう!
ルルンが舎弟になったのここからだったのか 総力戦やってみた感じ、無凸フル改造60レベル2人いれば、あと2人は死なない程度に装備盛るだけでいける
回復込み3人いれば余裕
装備も凸れない初心者だと4人以上欲しいかもしれんが 強敵以外全部単騎禁止も露骨過ぎて不健全
せめて一列二列だけ禁止か禁止無しかくらいでないとな 求めてるのは健全性じゃなくて、簡単に楽して報酬取れるかどうかなんだけど・・・ 隔週じゃないイベントの方のラッシュとか毎日やるのを忘れて報酬取りきれない時とかあったから
面倒とはいえ総力戦は気が向いた時にやって一日で終わらせられるから個人的にはちょっとマシ 真ん中のボスはゲヘナ輝いたよ
ただ別にゲヘナじゃなくてもやれるだろうしな… 編成ぽちぽち変える必要性が既に面倒でクソイベって言う 若い頃の俺が初回の総力戦をクリア出来たことが信じられない
今は年老いて単騎ポチポチ&残りはお任せ編成すら辛い ゲヘナならLV110でも単騎で半分くらい行ける
装備禁止マスと中央はLV120無いと無理そう
https://i.imgur.com/dhJxi88.jpg 総力戦面白いけどな
もちろん頻度多いとだるいけどたまにやる分にはスッキリ おま環か知らんけど俺は今回のランキングは覇道以外選ぶと毎回エラー吐くわ 総力戦は強敵以外ただの消化試合だからなくて良くね? 『いつか見た夢』ウリエル&ファウスティナの奥義にある
固定ダメージって出て無くね? それを言ったらこのゲームの面白いイベントって何?って話になるぞ エロ回想のためだけにやってるけどゲーム部分で面白いと思ったことないな確かに
でも競撃は放置できるし即終わるので好きです >>661
持ってたから試してみたけどちゃんと与えてる感じはする
ようは奥義使った後30秒間通常攻撃のダメージ+1万っしょ? 面白いとは違うけど、ワールドレイドはまとまった石ぽんとくれるからすき 面白いのは個性出せるアリーナだけだぞ
3週ぐらいまわって奇跡的にジャンケン出来るからな >>670
ゲヘナ+☆4適当にで余裕やったで
ゲヘナなかったとしても代わりに単騎性能高いキャラならいけんちゃうかな そもそも面白いソシャゲはFANZAには無いんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ 競撃ラッシュが一番楽しいな
ラッシュ初日で1位取って次の日みんな俺の編成コピーしたり
競撃で編成大体固まった後に自分だけ違う編成でtop10入ったりしてる >>654
全マス装備禁止だと思って無装備のゲヘナ使ってたわ
LV120なのに苦戦した理由がわかった 昨日天零引いたの忘れてて天井まで回しちゃった🤮
エルケーニッヒアスモデウスとザミエルってどっち取った方が良い? どっちもそこそこ有能だけどどっちかならザミエルかな
アスモデウスは大体サブ要員なんで ここがおかしいデンズリの話題のなか
覚醒でナーフされたモーウェンナ
なんでや聖道ゴリラとかシャインミラージュとか特異点キャラ居るんだからアタッカーにナーフとかいらんやろ素直にインフレしとけって思う そうは言うけどこのゲームはシナジー考えて編成するのはおもろいだろ
グラウベンのせいで煩雑になって操作がだるいのが難点なんだが 総力戦の編成制限クソゲー過ぎる
課金辞めて正解だったな
二度とやるなよクソ運営 >>628
ラッシュに限らず全コンテンツSKIP可能で良いと思うけどなあ…… 一戦3,000ptしか稼げないから、一週間もかかってしまう。
塔も、BINGOもだけど、正直ダルいコンテンツ多過ぎかもしれないこのゲーム ……今度塔とBINGO合体した新コンテンツ来そうだけど。 某ひっぱりハンティングのような階層ごとに特定キャラ居ないとほぼクリア不可能みたいな持ち物検査ゲーのコンテンツはよ フレガチャで★5でるんだ…とか思ってたら恒常ガチャ10連ひいてたっぽいわファック 今のところは面倒くさいのほうが上回りつつある
装備とかは1操作で上限まで強化してくれて良いし
チェインとかも1列目2列目3列目で防具指定して一括装備させたい ゲーム根幹部分に関しては都会の何とかコネクト丸パクリだからなあ
もうそれ自体が古くてパクリ元も斜陽な上に耐性やら何やらで面倒な部分が増えてるんでもうちょい何とかならんかとは思う サービス開始からゲーム部分はずっと理解できないし何が楽しいのかもわからないわ
編成コピれなくてかつ適当編成で突破できないコンテンツはほぼないからやってられる 僕はどんなゲームでも純愛にならない限りやり続けます!!!! エロゲの大半はヤらなくても多くの女に色目使ってるから安心だね! エロに絡まない虫バゥトルとかも運営との温度差感じてしまうわ
抜きゲってことを思い出してほしい
さっさと新居クビにしてエロに金使え 拷問官「これからは日常パートのアウローラで虫を絡めて抜いてもらおうか」 >>666
マジで?クリダメアップによる通常ダメージだけじゃなくて固定ダメージ+1万も出てるの?
マスクウェルとかブランノイだと奥義ダメージと別に固定ダメージ系は追加で表示されたりするんだけど
俺が使ってる『いつか見た夢』ウリエル&ファウスティナってクリダメアップの効果はあるけどどう見ても奥義にも通常攻撃にも+1万表示されて無いし敵の体力も1万分減ってないんだよな 限定ガチャしかない難易度上がりすぎさすがについていけなくなりつつあるは アウローラもSDは可愛い
SDで蟲姦させればいいな 今回はザコマスの単騎クリアがルールで難しくなっただけで難易度は上がってないぞ
強敵マスはゲヘナ単騎でいけるしお任せ編成機能使ってるとお仕置きにひっかかりまくってクリアできない前回の方がヤバかった 変なキャラ付けするせいで抜けないキャラがどんどん増えていく >>695
それ有るからあんまりストーリーの方見なくなっちゃった
なんか抜き辛くなるんだよね デュルおばに悲しき過去 が今つくられた
アムルタートがユニットとしてもヨワヨワの環境だからなぁ(ギャグ補正の番長の方がまだ強い) 中央四隅も過去に作ってた編成流用でなんとかなったし
あとは何名か復活させつつおまかせで突破できたわ
最初何も見ずに単騎で突っ込んで負けたけど人数でデバフ食らってたのね >>686
同じく
対魔忍が最近かなり凌辱減ってきた気がするしこのゲームは貴重だわゲーム自体の面白さなど瑣末なことよ >>699
それな
ゲーム部分はSD可愛けりゃ良い程度だからキャラ実装ペースが落ちてる訳じゃ無いし虫バトゥルでもなんでも好きにやりゃぁええ キャラ性能で引いてるのも有るから
モーウェンナみたいに覚醒で凍結時間ナーフしたり
『いつか見た夢』ウリエル&ファウスティナみたいなカタログスペック通りじゃないバグをさっさと直してくれないのは勘弁してほしい 流石にユニバト飽きたわ
毎回ちゃんと殴ってるけど間隔短いとそろそろリタイアしそう 魔王全開の新デュルシーゼ様が来てくれるならありがたい 皆様からご好評につきユニオンバトルをまた開催します! もっとユニバトやれとは言ったけどもはや嫌がらせで草
2ヶ月に1回ぐらいでどうか🙏 来月コラボと周年控えてんよね?
ならあんま無理出来んなぁ アンケにユニバトはちょっと好きだよとは書いたけどさぁ
月間じゃなくて隔月ぐらいにしてくれんか?
流石に毎月はちょっと… 一度回し始めたガチャは石が尽きるまで回し続けねばならぬ
グムー疲れる価値観だのう >>711
フェスはおそらく来るが周年ガチャは1月アニバと7月ハフバの2回だから無い ユニバトはメンバーの募集が辛いんですけど!
セフィロト?って場所なんですけど! 限定連発といい
露骨に集金に走ってきたな
サ開からやってるが
どんどん印象悪くなってるわ バランス調整上手いならユニバト連続でもいいけど味方側も敵側双方とも下手なのがなぁ
前々回に至っては専用武器もテストしてないような性能だったし… ってか新装ガチャが水曜メンテから始まるみたいだが、次のイベントのガチャはどうする気なんだろう
特訓とか合わせてやり過ごすのか普通のイベもやってガチャを複数同時実装するのか
同時に来ても金曜スタートでも実際の所二つ同時にガチャ開催されるのは変わらんが二つ同時に引かなきゃいけないかもしれないガチャ来られると圧が凄いのよ >>720
イベ復刻+集中訓練系の週が年1回程度あるから
来週去年のハロウィン復刻で16日から今年分とか? いやいやいや新装早く出したいのはわかるけどさペース早すぎてきついわユニバト 開催頻度upはまぁ良いので、報酬upの方もどうか一つ
糞報酬のままだと陳腐化・空気化してしまうぞ 林檎が流石に足らないなあ
ユニバト最適解で頑張ろうとするとどうしても無理しないとあかん 邪黒かぁ…… 天なんとかとか、パーショーブラックスワンとか、直近でもゴロゴロ居るけどどれが当たりなのか…… 普通に通常イベもやるだろ
恒常ならまだしも、平気で限定被せそう
で翌週にはハロウィンWPUと まあユニバトとか適当に2日ぶんくらい殴ってれば良いから楽っちゃ楽
すげーマジメにやってると辛そうだな これからの予定ってこんな感じか?
10/9~塔?
10/11~ユニバト
10/16~ハロウィン
10/30~フェス
11/6~コラボ 最近宝珠がすぐ満タンになると思ったらいつかのイベ交換の宝珠セットが自動売却はされずに残ってたのか 虫で金が手に入るようになってからは宝珠の売却をやめたからしょっちゅうパンパンになるわ 虫の売却で金が手に入ると脳内変換されて一瞬 !? となってしまった
頭アウローラだった… ユニバトだろうがなんだろうが
めんどくさくなければいいよ
バランス調整は出来ないんだから無駄にギミック増やさなくていい ソシャゲブラゲでめんどくさいは余程他に魅力がないと廃れるからな 課金しなくても石全然減らねえとか言うから運営悔しくて限定連発してきてるじゃないですか! 限定ガチャラッシュで集金が加速するのはかまわないからデンズリ3早く出して ヴェル、モネノイ、ドクトルヴェルフェ
メイドデュルシ、エルセラム、カリン
のチームがサブプランかな ガチャは無しのユニバト
前回みたいな簡単さならええけど、クソだるい環境来たら大変やなぁ
てか、2週間位でまた開催するのは、またコラボ一ヶ月やる布石か? 新装はデュル確定か?
シルヴェールは絵師BANだしそうでなくとも前回もカゲシオ
グレモリーはきたら嬉しいけど薄そう 限定でも石カッツカツでスルーしまくってますが…
だんだんモチベも下がってきてるしどうでもよくなってきてるわw 限定でもおばちゃんとか魔乳系が続けばスルー出来るから石貯まるんだが
今年の夏は本当に石無くなって久々にパス買ったわ 新装ってストーリーには関係ないしデュルシーゼは限定なり何なりで新形態かと さすがにユニバトやりすぎだろ
せめてワールドレイドにしろ コンプが途切れた途端どうでも良くなって好みのキャラしか引かなくなるんだよな ユニバトはなあ
走らんと他人様に迷惑掛かるからしんどい 全然アヘらない対魔忍のやる気がなくなりこちらに来ました
新規でなにやってれば良いのかまったくわからん…イベントも全然参加できないからひたすらメイン回してるけど、戦力育成のおすすめ手順とかありますか? 新装って微妙に奥義かスキルかどっちか元の性能の特徴を気持ち程度に受け継いでるし
もしも新装デュルおばならユニバトは異常接待みたいな感じだろうか まあコレに限らず新規でやるべきことってガチャ引けるときにとにかく引けとしか言えないのよね
今のイベントも新規だと旨みがあんまし無いし
その上今の限定ピックアップも直接戦力としては使いづらいので…とりあえず詰まるまではメインとサイドストーリー進めとくのがイインデナイカナ もらえる無料チケで恒常ガチャ引きまくったら良いよ
古い恒常にもルシとか強いのいるから あああと資金は有って困らないので虫バトゥルもマメにやっておくといいかも
wikiも決して最新情報が載ってるわけではないけど参考になるはず
個人的には救援戦でゼノフリートLUNATICをソロで勝てるくらいの戦力揃えるまでが目安か
あとwikiの寝室一覧眺めて股間に刺さるエロを持つキャラ取得を目指してモチベ維持する
これに尽きる マジで新装ガチャやりたいからユニバトやってるんだな
デンズリ結構やばいんかな 毎日のランキングでわりとTOP3に食い込んでくるゲームがやばかったら
他のゲームとかどうなってしまうのだ? >>758
素材が少ない序盤は育成するキャラは厳選する
完凸は効率が悪いので90止めかそれ以下でもいい
あとレイドのLUNATIC+は罠、LUNATIC(無印)をワンパンして☆5宝珠を集めておく どちらかと言うと巨乳の方がヤバげ
まあアレがあんまり伸びなかったからまた新しいのやる為にお金要るのかもしらんが >>758
装備は☆5でレベル100以上が前提のバランスなので装備育成が最優先
今は練磨戦役2倍だから足りない素材が出るところを回るといい
メインはスティグマが落ちなくてキャラの育成が止まるのでデイリー要素解放するあたりまでで
キャラは詰まったら凸る 次のユニバトは邪属性・・・
魔ルシ対策でどれだけ巻き込まれるのか まぁたユニバトか…新装キャラが好評なんか?キャラストは音声無しで良いから枠を増やして欲しい派
またーり系ユニなので戦闘バランスの浮き沈みが激しいのもあってメンバーへの参加要請も心苦しいんよなぁ 変身ヒロインものなんだから季節コスプレなんかより新装をガンガン増やしてほしいけど、ユニバトはいらねぇ 新装はホームボイスや戦闘ボイス使い回しの時点で手抜き感感じて嫌なんだよな
どうせ新バージョンで出すんならこれまでの積み重ね反映した台詞に変えて欲しい
そういった意味で旧バージョンと同じ台詞のディアーネにはがっかりした ありがとうありがとう!
育成に時間かかりそうだけど、キャラがかなりどストライクだから頑張ってみるよ! >>758
ランク70くらいでコンテンツが一通り解放されるからそこまではAPを自然回復だけに頼らず1日1回石割り回復するくらいのペースでやっていく
月替りで貰える報酬が沢山あるから今月末までに全部取り切るのを目指す 巨乳は揉みぃのせいでやめた
こっちも急にヤッベェを連発しだした事もあったけども・・・
キャラ売りなら個性は大事にしないとね >>773
育成する方がいい要素はだいたい出てるので地雷も書いておく
①秘紋…金がかかりすぎる
②信頼度5以上…素材がかかりすぎる
③幻装備…金&凸素材がかかりすぎる
装備は4凸LV90〜100を人数分揃えればルナゼノフリ周回は可能
☆5宝珠が集まってきたら随時完凸
交換所に特別な設計図(ノート2400枚交換)が並んでいる月は交換だけしておいた方がいい
④強化選定…序盤は無理なので気にしなくていい 上に出てない要素だとバトルパスミッションをこなすのとサイド戦役を回ってキャラを取っておく
サイド戦役の過去キャラは育成で石がもらえて総力戦・戦闘力リワード・蹂躙戦にも貢献する
パスミッションは無課金でもレギュラー部分の報酬はもらえる ユニバト乱発したいなら挟撃みたいに編成コピーさせろ
虫のアプデしとる場合やないで やっべが増えてきたタイミングでモチベが下がった記憶が 天零さん、総力戦専用接待キャラだったら見送ろうと思うんですが
ルナ+に生贄必須だと構成するのは難しそうですか? これだけ連発されると1〜2回飛ばしてまとめて入手した方が石に優しくないか ちょうどユニオンから抜けたのが開催頻度UPの前の回だから自分の見る目に自身がついた ガチャを回しても星5すり抜けばかりなのはぬんぬ様への信仰が足りないからでしょうか 狐娘なんだからそろそろ大豆畑を作ろう
賢者様なら大豆の有用性は分かっているはず >>776
すごく具体的にありがとう、書き込むのめんどくさいはずなのに感謝!
何より武器育成が最優先ということがわかったのが超ありがたい!!
しばらくAPは武器関係につっこむよー 今年の大豆は豊作だなって遠目で黒人侍がなんか言ってそう >>793
凌辱する時は金玉袋の変わりに陰部のビラビラを拡張するのかのぉ
飛べるぐらいまで魔改造したい しれっと変な性癖が投下されるからこのスレはやめらんねえわ ユニバトって報酬いいから全然ウェルカムだが、嫌がる人結構多いんだな
適当に数回殴るだけだから大変でもないし >>801
大豆からきな粉を作ってきな粉餅にするんだろ ユニバトは模擬戦が本戦と動き違ったり討伐済みだと模擬戦すらできなかったり
残り一体がミリ残りで放置されて時間を改めてもう一度見てみたらまだ残ってたりとかまあまあ不満点はある ずんだ餅は大豆・枝豆を原料とした神の食べ物なのだ! 捕獲した相手に水を与えずきな粉を食べさせ続ける拷問 田中は刺客春にドングリ狩りセフィロトで虫取りリッターは全員正座 新装で声付きシナリオが欲しいのは、ミャー・臭い猫・アウローラ・ぬんぬ・たっちゃん・うさまるといったお笑い・マスコットキャラたち >>794
装備について書き忘れがあったので補足
・☆4以下の武器防具はすぐに使わなくなるので育成は基本的に不要
・☆5武器のパーティ全体ATKアップは控えキャラ2人の分も数えるのでLV1でもいいから持たせる
・☆5武器防具は主に交換所で集める
防具は武器の下の方にある
・装備交換チケはバンバン使ってOK
交換時はホーム画面のアイテム倉庫から使う
・☆4宝珠は☆5が揃うまでは有効
特に耐性アップ(最大+20%)必要な状態耐性は60〜80%の場合が多いので☆5(最大+28%)と差が出にくい
育てた宝珠を経験値に回すと育成分の経験値が加算されるので無駄にならない 今の、配布増えつつ限定増えてる現状
個人的にはありがたい
デンズリって絵師さんごとのファンみたいなの多いイメージあるし
なぐモグとか好き嫌い別れるタイプなの多く抱えてるしね なぐはティサーリアまでそんなに好きな絵師じゃなかったな
ティサーリアで手のひら高速回転させたけど なぐキャラは表情差分にいいのが揃ってる
一番好きなのはメガエラ なぐキャラ可愛いけどカロリー高いからあまり続かれると胃もたれしちゃう 報酬が増えるなら何でもええで
気分によっちゃめんどくさくてやらんかもしれんけど クリスマスミャーマーオはなぐキャラの中でも一番かわいい
涙目の顔がホントかわいいんだ、その次は確かにメガエラ 総力イベは無駄に時間かかるからそれだけなんとかしてほしい
誰もこのゲームにそんな難易度求めてないのよ 前は復活無しで全クリできるか試してたけど自己満に過ぎず面倒なだけだからその内適当にやり始めたわ 全然いい絵師だと思うし俺も好きだよ!
刺さる人には刺さる、ただ苦手な人は苦手だろうなってのはわかるでしょ?
自分もキャラは好きだけど抜けはしない。
寝室のシチュエーションも同じで、例えば下品系ダメだったりとかもあるだろうし
元々ガチャの取り捨て選択がしやすいゲームよねって話!😢 総力戦はおまかせ押すだけで復活の必要すらなく全部終わるから・・・
前回のはマジでクソだったけど ビンゴの戦闘難易度は初回開催時がピークで今はお任せ編成で全マス勝てるくらい楽になってるぞ
25マス埋めるのがめんどくさい問題は解決しようがないから諦めろ 適当にお任せの復活なしで済むのはキャラや装備が十分ある熟年賢者 聖夜を駆けるシューティングスタープレスってタイトルはめちゃ好き>クリスマスミャー クリミャーは持ってる人形もイイんだよな
特徴捉えてて つまりユニオンバトルや総力戦やチェイン競激の期間中は若返ってるわけか >>830
デンズリには時間の流れを変える力があったのか...
ぬんぬ様というキャラがいてこその成せる力だ 総力戦めんどくさすぎて色だけ合わせて装備なしで何も考えず3人並べて終わらせたがまあ勝てるもんだ ぶっ続け1000周してもエラー吐かないシンプルモードいいっすね〜 お任せ編成機能を知らずに総力戦をめんどくさがってるプレイヤーって案外おおいのか?
属性指定と「サブメンバー編成しない」にチェック入れればキャラの消費を抑えつつ大抵のところは行けるぞ
強敵マス以外は状態異常使ってこないから防具はなんでもいい そのお任せポチーする作業が面倒だって話
これ面白くてやってるならすまんけど 戦力不足もあるが総力戦真ん中全然勝てないわ 誰か参考編成教えてくれんか お任せポチーって単騎キャラ毎回復活させるより楽なんでは
手持ちの戦力不足とかならまだ分かるけど手間の話ではないだろ 確かに今回ゲヘナが出禁だったからお任せにしたけど
思ってたよりキャラがたくさん育成されててびっくりしたな
なんだかんだで継続は力なりを体感した サブ出撃禁止でおまかせやると出撃出来なかったり
耐性2種必要なとこで1つしか選べなかったりかゆい所に手が届かない機能 100人育ててればサブ抜きお任せで楽勝
裏を返せば初心者お断りだったな 復活使ったの真ん中のあとの四隅の一つで一回だけで後はお任せでいけたし
強いキャラと好きなキャラ育ててたら案外数育ててたわ >>838
メインは雑に魔ルシパとかシャインデッキ突っ込んだら普通に勝てたけど、
サブ(低戦力垢)だと結構厳しいんだなコレ 自分も勝てないわ なんかムカつく。 ★4殺したりせんとダメかも。
一応今、 魔ルシ・魔アシュ・ノルニス・なんか★4→ハロシル・ブラックスワン(流血対策) で残20秒で勝てた。
何で勝てたかは不明。 ブラックスワンが流血入れてクリダメ上がったから? お任せ押すだけで1日で終わらせられるから全然いい
交換もないから毎日イベクエやらんでいいからな
ただキャラ揃ってなくて復活させてやる分には本当に面倒なイベントだった 単騎蘇生やるのはいいのにおまかせ面倒というのはよう分からんわな
>>838
ドンミャーいるなら麻痺でハメてもええんやで
俺は確か嫁ノルニスにドンミャー、ニーシュタちゃんにスクラーヴェリッターアリエルだった >>838
魔ルシとハロシルのペアで麻痺耐性装備しただけでいけたで >>838
ドンミャーと虎アウローラに麻痺命中つけて麻痺させる
他2人はテルルとレイの火力ユニット
麻痺ユニットに代わるものがあれば同じ事できるはず 皆さん色々アドバイスありがとう
問題は挙げられたキャラだいたいいないということだ 手動半必須だがゲヘナ単騎で残り1マスまでは倒せた
今回はお勧めしない
>>850
他人の撃破編成は各マスの上位100個まで一応見れるのでパクれそうなものをパクる
または手持ちキャラをここに貼るか
https://i.imgur.com/EBsy7jm.jpg だが安心して欲しい
ミャーオも虎ローラも今なら買えるんですよ 手持ち少なくても中央と四隅さえクリア出来るなら
強キャラ1人復活させてお任せで数合わせしてやれば十分楽にいけるしな ハロウィンユアきてくれへんかな
Tickle or Treat〜って言われてるの見たいだけやけど ユニバトおおすぎぃ!いくら報酬うまいからって素直に喜べない 手持ちキャラの少ない賢者にウルテクを教える
総力戦ガチャで取れるエルケーニッヒ・アスモデウスの分身は3人以上の条件に含まれるから
2人で出撃しても戦闘中3人を満たしている間はデバフを受けないので勝てるぞ >>854
Tickleってくすぐるってことなんだな
ユアちゃんで学ぶ英単語 >>798
これ見てみたけどイイね!がんばって続けてほしい くすぐりフェチが集う掲示板ではユアちゃんは笑わない女として失望されてるの結構面白い >>863
そんな掲示板があるんか
それはデンズリだけで無くくすぐり全般の掲示板なの? >>758
数ヶ月前に対魔忍復帰した身からするとデンズリは1年目2年目実装キャラでも大体のコンテンツ楽しめるし、配布も多いしお得パックはマジでお得だし、課金出来るなら月パス(金)だけでも買っとくと吉。
イベントは今回のが極端にだるいだけだから気にしなくてよし。次回イベはユニオン入っておくだけで恩恵受けられるからS~SSランクユニに入る。SSユニでも割とぬるいからビビる必要なし。 つか先月の低難度ユニバでSS取れてないって、それもう半分死んでるユニだからむしろ回避推奨では
SSSと間違ってね パスのお得度で言えばキャラ以外にもいろいろついてくるバトルパスが最強だなあ
パスキャラは☆5完凸だからメンバーが揃ってない間は役立つ やっと総力戦終わった
真ん中だけ強すぎじゃあないですかねぇ >>864
フェチの掲示板があってそこにくすぐりシーンがあるゲームを語るスレがあるね
ユアちゃんは罪深き子よ 最近始めてふと思ったんですけどゼノフリLUNAでアリエスとアクエリアスの宝珠落ちにくいのは何なんだろう? その2つはゼノルナ実装より後から追加された新宝珠なんで落ちにくいではなく落ちない
狙うならゼノバット狩るしかないね そもそも落ちてなかったんですね、ありがとうございます 古からのゲームユーザーなら小数点以下の確率でドロップすると思ってしまうだろうな 今ならシンプルモードでいくらでも小数点以下に挑めちまうんだ 天なんとかのガチャ明日昼まで らくらく未着。 …複雑&ピーキー過ぎて運用方法がわからない。 麻痺接待来ないとゴミでは
デッキに★4存在:する→【雷滅】付与 しない→普通の闇奥義バッファ(奥義で麻痺付与)運用
↓
雷滅時にLV90以上:Y→自死後闇強化 N→バッファランク向上(通攻で麻痺流血) ぬんぬとぬんぬを交配させて生まれたぬんぬを父ぬんぬと交配させて更にそのぬんぬを以下ループ
ぬんぬブリード >>863
世の中色んなフェチがあるんだなって思ったが俺らもこんなゲームやってるしな
笑わない女って名前面白すぎるからそのまま実装して欲しい
【笑わない女】ユア 星5アトラスだけ持ってないからずっと回してるけどヘラクレスしか出ない 新しいユアが実装されたら素ラプラスのらくらくシステムはどうなってしまうのか。更新されるのか新ユアは除け者にされてしまうのかバグるのか >>884
こっちはトンボだけ出てこない
スキルブックとか全体的に少し確率上げてほしいね 8時間のやつもう長いこと見てないわ
☆5が全種揃った途端もう本当に出なくなった ☆3〜4が出るところでも☆5が出るとは限らないのでwikiの捕獲報告を見て探す方が確実
トンボは渓流(昼)のみ ☆5出てもスキルに個体値だったり補正チェックした後しょんぼりする事が大半だしもう少し☆5は出やすくていい
なんなら高級虫取り網は☆5確定くらいでええよな 荒野夕方色々出るし新しい星5ゲットのために探索してたが、星5出ない場所とかあるのか
運が悪いだけかと思ってたけど無駄な時間使ってたかもしれん それで朝昼の森なんもでねえのか
半月以上回してたわふざけんなよ 新装水曜からでいつもとパターン違うから何かちょっと楽しみや 虫はいらんから拾ってくるのを全部ゲルドにして欲しい 覚醒も淫紋もなんかやる度にめっちゃゲルド持ってかれるだろ 【お知らせ】
▼対応予定内容
・2022オールスター召喚開催
・特別召喚「★5五体確定初獲得召喚」の開催
・【新装】限定メンバーの新実装と召喚開催
・「【クーポン祭対象】超お得セット」の販売
・「集中訓練」キャンペーン開催
・不具合修正
・機能改善 今まで2週間イベのついでみたいだったユニバトが1週間まるっと占有するイベントになるのか ユニオンも明日は始まらんよな?
集中訓練以外何もなしって珍しいな 【メンバー紹介】
☆【新装】ザイン
堕ちて狂い果てた楽園の騎士。
強大な聖遺物の力とエデンズエナジーの影響を受け、
狂気に支配されたエデンズリッター「ザイン」が、
新規イラストで再登場! >>912
デンズリの最後の仕事が終わったとは言ってたけど実装が終わったとは一言も言ってない ザインはなー、ボロボロの方じゃなく普段着みたいのが見たいねん カゲシオくんの思わせぶりなポストに振り回され続けるデンズラー ザインのこの姿を新装してどうすんねん感
アスモの方でいいだろ 明日ってこれだけ?
これとは別にキャラ実装あるんのかな? 恒常ガチャの頻度あからさまに落ちたな
新装の頻度高すぎや 和解したんやろね
前回の新装からして最後の仕事発言からだいぶ時間経ってたし メイン忘れたけどザインさんてリハビリがんばってアスモ状態がデフォよりに傾いていってるわけでもなかったのか カゲシオ完全復活か
ありがたやありがたや
アンケートでカゲシオ復活させて下さいって書きまくった甲斐があった >>924
ついこの間「巨ファン以外にもう一本、本気出せるような仕事回して欲しい」とか言ってたばっかだぞ Xの最近のポスト見る限り復活ではなくただのストックじゃね
新装シリーズの実装ペース早いし大分前から貯め込んでるんだろう カゲシオキャラどうやっても抜けないから復活はしないで欲しい カゲシオキャラは性能面も強いのが多い印象だから今回も強そう >>931
和解はしたけどデンズリは本気でやってないって可能性あるのでセーフ この顔で日常会話に出てこられても正直困る
表情差分くらいあるよな マークザインも賢者小屋の住民なんだからもっと出番増やすべき カゲシオで抜けないってかなり少数派だろうけどどの部分がダメなのか気になるとこだな
割と一般受けする絵柄(なぐ ねろ モグ辺りと比べると)でかなり抜きやすいと思うが
個人的にはオギン☆バラとさくやついたちとカゲシオの3人で抜くのが多いな カゲシオで抜けないは初期から結構意見多くなかったか
なぐとかモグと同じくらい カゲシオの場合立ち絵はいいのにエロ絵が駄目って意見が多いな 元とろくにポーズ変わってないから目新しさがないな
新装って言うくらいなんだからそういうところに気配ってくれよ ノルウェンナとモーウェンナのフリップ交互に見せて反応を楽しみたい シルヴェールカッコいい!ハロシルも可愛い!
からのエロCGうーん・・・ カゲシオいらんと思ってるけど荒れるしスレで言わなくていいよ
カゲシオで抜けないは非常によくわかる カゲシオは性器とアナルの描写にこだわり感じないから
あとこいつのキャラ全員同じ顔にみえる カゲシオは乳が固そうで豊胸したみたいな不自然な盛り上がり方なのと裸の時の手脚がなんかのっぺりしてて総じて抜けない
立ち絵のデザイン面でのカッコ良さは他絵師と比べても一番なんだけどエロソシャゲだからエロ抜けないとなあ 正直裸に色気を全く感じない絵柄っつーか衣装のセンスもなんだかぁって感じだしモグダンと似たような抜けない枠よな 立ち絵いいのにエロ絵になると別人が描いたのかってくらい顔がのっぺりするよな サ開当初ザイン戦法のお世話になった身としては引かざるを得ない でもカッコいいから…カゲシオってエロに来るべきではないのか? >>953
ゴーストじゃないかな AIも使ってるでしょ……
寝室はアウトだと思う 「巨ファンともう1本雑に回してもらえそうな仕事あれば私の本気を受け止めてもらえるのに...( ゚д゚)」
先月の発言がコレで、まだ関わってたら逆に驚く ザインええやん
ぶっちゃけザイン見て始めたのでこれは嬉しい カゲシオってかなりフロムのゲームから影響受けてるよね
狩人の服装とかデモンズのブラムドとか またカゲシオかよ
何度でも言うわ
カゲシオ絵じゃ抜けない かっこいい絵を描けてエロもいけるところにカゲシオの価値があると思うねん
そこ両立できる人は希少 エロいけてないからカゲシオ絵は抜けないって言ってる人が多数いるんだ
エロを描けるといけるは違うんだ デンズリのカゲシオは、格好いいを全面に出してるイラストだから抜けない
巨ファンのカゲシオは、可愛いを出してるから抜ける
この差よ カゲシオとご期待くださいのタッグか
いいね、抜ける気がしない >>920
納品済みの使い回しなら仕方ないけど
別担当欲しいよな
私物化して使用差し止める権利ないだろうに カゲシオの絵は身体のバランスが安定してなくってなんか気持ち悪い >>975
キャラ投票の結果は悪くなかったと思うアニバとかフェスキャラ担当してたし運営には重宝されてそう あれ明日の追加新装一人だけ?これ今までの新装と同じように絆ストーリー1個なんよね?
今までは金曜にいつものガチャ更新とは別枠で恒常として追加されてたからよかったけど水曜でしかも限定として追加して絆一つってなんか印象悪いわ >>939
てかこの新装自体が初期ザインの差分にしか見えん >>969
自演とか繰り返しとか除くと多数ではなく複数が正しい
多数と言いたいのはネットに多い声の大きいノエイン 初期ザイン立ち絵が臨戦態勢のポーズで通常会話に出てくると違和感あるのに新装でもそのまま…だと… 水曜更新でイベントなしの虚無期間入るのってはじめてか? >>986
イベ復刻&バトルパス更新のみの週が何回かある >>987
新装で一個なのはストーリーのみや
寝室は二個ある
課金衣装が寝室・ストーリーともに一個 >>992
大変申し訳ない>>950だけど踏んでたことに気づいていませんでした
ありがとう >>991
すまん、チアコスウリエルと勘違いしてたわ >>995
新装っていう割に衣装は一緒だからなあ
同キャラの別のエロ見れるってのはいいけど水曜の更新で来ると新鮮味に欠けてテンションあがらん
これまでの新装キャラみたいに普段キャラの追加がない金曜の追加が良かったわ 新装自体は季節衣装とかにされるよりは歓迎だけど、ボイス使い回しと絆1個が手抜きすぎる カゲシオにあんなポストされても尻尾振ってるかもしれない運営
金払って描かせたストックだから早く在庫処分実装して完全に手を切りたいんだろうが
エロも絵柄も人間性もデンズリには向いた絵師じゃないから今後の為にも早く処理はした方がいいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 12時間 50分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。