【DMM.R18】オトギフロンティアR 893冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
愛が重いというより人間さん一筋で好きって子達が混ざってるのはそうね
パンツの臭いで人間さんのパンツ当てられ無さそうなメンツ 愛が重い組に選出されると後出しで愛が重くなって病んだり他ヒロインとギスるようになったりするぞ 愛重組、人間さんがピュルテに指輪を渡してプロポーズした話を聞いたらどんな反応するんやろなぁ。 変態競技の剣術は笑ったわ
ぺちぺちとかやめてくれペニバンで技名いうのも酷かったもっとやれ ※競技は全員やりました
が不意打ちで笑った
普通一組犠牲にして次に行くパターンなのに
なんかやみんないい子/付き合いいいよね どうせ祭りが終われば記憶が残らないからってのもあるだろうしな 愛が重い組の話ではアロンダイトのお土産に芋を買うくだりは笑えた 一年ぶりくらいですが、回復はシンデレラ酔拳でまだ大丈夫ですか?
最新の周年キャラのピュルテは取り損ねました。 図鑑にトールとヨルの衣装変え入ってるということは次はひっさしぶりの恒常かね イナンナが水着クレアに4兆とか5兆とか連続で食らって消し飛んでた
クレアは初めて使ったけどやっぱりクソ強かった てっきりコラボ挟むのかと思ってたけどもうハロウィンやるのか。 ハロウィンが前倒しで来るってことはハロウィンの時期にコラボがあるってことだな 汚水フロンティアかと思ったらキービジュだけで一人だけか
ゼウスがなんか天啓の方にいそう ラジオで公開されたシルエットが7人だし来月ずっとハロウィンキャラ実装かもしれない
あと北欧神話と星の魔獣組が混じってるしナインスアルバと旧メイン組の水着みたいに限定なのかそれとも恒常なのかも分からないけど楽しみ てかイナンナの称号、聖神て
そんなキャラだったかお前
>>19
そもそもヒーラーなら適当なキャラに適当な補助スキル持たせれば足りるんで
姐さんすらいらない状態のままですさね
姐さんが現役行けるかってことなら余裕 追加された高難易度は過去の高難易度と大差ないね
25%毎に行動待ちがあるのとチェインレベル3トリガーに対応するのが面倒ってくらい 後夜祭ガチャが恒常埋めろって意味ならステップアップガチャLegendか……? 総選挙の衣装違いはもう飽きられてるのか知らんけど新メインとサイドの衣装違いを多めにしていく感じか アグラオニケちゃんとかだいぶ前の選挙で勝った覚えがあるけど未だに何もないな メインとサイドキャラなら着せ替えでも限定にできる言い訳が立つからなぁ ヨルちゃんはティアマト方式のステップアップLEGENDじゃないの
あれ7500石払うかコインで引くか微妙なんだよなぁ
石で引くにせよモチーフアクセ無いと寂しいから1500コインは使うけど 二体図鑑にいるし、普通の限定ガチャじゃない?
去年のグリムハロウィンもそんな感じだったとおもうし。 スクラッチLEGENDなら文字通りスクラッチ武器とアクセが図鑑に入るでしょ? イナンナがいると話が暗くならずにすむから投票結果無視してついてこないかな イナンナなら結果無視して着いてきましたくらいしそう
やってくれ >>24
また一ヶ月かけてゆっくりのんびりハロウィン進めて当日に終了かもしてない >>39
なるほど。確かにスクラッチぽい装備はなさそう。 メインハロウィンに魔獣別衣装にコラボ2種とか新選挙2入賞勢の残り猿空間行きしてそう 現状ソラノカオリとノストラダムス、ヴィネ、アスモデウスしか消化できてないね。
ヴィネとアスモ様はあれでノルマ達成にしていいんだろうか? いいんじゃないの
一応図鑑も選挙順のアスモヴィネの順になってるし ノーカンでしょいつもの選挙無関係枠だし
>>45
新総選挙の前にオールスターも終わってないしな 限定じゃないと回らないっていうんならもう限定ガチャにしていいから総選挙のキャラ出していってほしいんだよなあ アルターティンカとポステリオルの新衣装早く来て欲しいからオールスター総選挙の残り組早く消化して欲しい オールスターは残り枠的にヘラクレスとアルター・シンデレラが配布になりそうね。
ヘラクレス、あれからどんな寝室を展開するんだろうか。 トールヨルスルト…いかにも村レなさそうで石貯め継続かな… モチーフアクセっぽいものは仕込まれててスクラッチアクセっぽいものは仕込まれてないからステップアップLEGENDなのかな?
ステップアップLEGENDだとしてアディション頭巾の時の形式かメソポタミア神話組の時の形式かでお得感が変わるから出来れば後者であって欲しい うーん、恒常揃ってて雫も余ってて現状だと学習装置も装備するスロットがない状況だけど
一応取っておくべきなのかな… その状態だと必要なくね
10人ラブラブラッシュとか10人デンデンとかくるなら話別だろうけどw ヨルちゃんとトールは図鑑で確認できたけどもスルトってどこ情報?
この前のラジオでのシルエットにいたとか? シルエットだとロキ、ヨル、トールだけだったね。
全員実装してほしいけどハロウィン期間だけで8人もステップアップガチャLegendやるのかな? 図鑑のふたりが北欧神話組だからスルトも来るって予想だと思うけど公開されたシルエットは北欧神話組の残りはロキだけであとの4人はアリアス、カプリコーン、オフィウクス、スコーピオの星の魔獣組だと思うからスルトは来ないと思う ありゃそうなんか…北欧で固めてくるのかと思い込んでた。残念… スルトだけ名前挙がってるのはそれだけスルトに期待してる人がいたからって感じなのね
どうもありがとう
あとあのシルエットでキャラ特定できる人間さんは強いな なんか画面バグってるのはおまかんかしら
パーティ全員姐さんなんだが… 姐さんバグは読み込みエラーだな
ログイン画面でキャッシュクリアすれば直ったはず なおりました!ありがたや
もう一生姐さんでしか抜けなくなるところだった… おっさん周回はボーナスキャラ二人&育成キャラ4人の組み合わせが一番効率的なのかな ボーナスキャラは各パーティーに均等に割り振れば良いよ
仮に装備である適度ボーナス確保出来て4パーティー以上10まで上げきれるのか確実で
使えるボーナスキャラが後半の4人だけの場合は一人ずつ編成したほうが良い、的な ヨルちゃんは村和あったから村は問題無い
わからせになるかどうかが問題だ スルト言い始めたの多分俺だなごめん
そうか今回はラジオで先出しされてた奴だから北欧とは違うのか…別の機会で全員来ると信じてるよ スルトは実装時ランキング1位取ったしオトモ選挙でも2位だからこのまま別バージョンなしで終わりってことはないと思うよ ヨルちゃんはわからせるよりわからせられたいキャラだなあ
村レされても逆に絞り尽くして返り討ちにしちゃうみたいな
メスガキと言うより生意気かわいい後輩みたいな感じ うおおぉわからせ完了したぜ!と思わせて先輩まだできますよね♡って迫られて搾り尽くされるパターンか 確かに>>76の方がしっくりくるな
言動がメスガキしてるだけで、根は姉思いの良い子だから、イラつき度が低いのよね
村レは他のメスガキに期待するか 一人ずつ実装するよりは有償のみでいいから二人ずつ実装して欲しいなぁ 7周年ラジオに出たシルエットの画像を見てない人いるし貼っておくか
俺はトールだと分からなかった
https://i.imgur.com/GqXyAUN.jpeg オーディンちゃんの未来視IF村レ監禁ボテ腹寝室はよ 人選が選挙とも一致しないからまあさすがに全員来るんじゃないかなぁ ちょうど前回で学習装置も雫も全員分揃ったんだよな……
学習装置はパッシブ枠増えた時の備えにはなるけど
親愛パッシブなら迷わず回したんだがなぁ 逆に選挙の分があるからヘルバルドル見送りってなってもええ?って感じになっちゃうよなあ
なんかしら上手くさばいてほしいところ >>81
このシルエット全員ハロウィンかと思ってたけど改めてよく見ると星の魔獣は衣装に統一感あるしロキはハロウィンっぽくないし複数の季節イベントからピックアップされてたりするのかな? ラジオで見たときは真っ黒なシルエットだと思ってたけどこうして見ると結構うっすら見えてたんだな ハロウィン、クリスマスを新メインで分けて正月が星の魔獣になるのかな >>87
拾った画像だから詳しくは分からないけど元より明度上げてるみたいね 嗚呼、ラブラブがあと10時間で終わってしまう
あと早く残りの親愛武器おくれーっ! むしろここまで逃げずに留まってくれたことに感謝しないと おっさん帰ったら帰ったで2日でリーフダガー掘りするんだが間にあうかな 大丈夫だろうけど
駄目だったら駄目だったで普通に次回があるし
むしろイベント報酬の方を忘れそう プレイ実績の親愛度Lv.10到達キャラ数を増やすのがこのゲームやる最大の目的になってる ランクと親愛カンストの数が増えていくのが楽しくなるよね(末期) このゲームって1度しか登場したことが無いキャラってどのくらいいるんだろうか? 水着エミリー15転生してようやくルミネセンスのスタートラインに立てた気がする たまに忘れられて翌年いじられるキャラも居るけどな
でも一度どころか全く登場してないのも結構居るんじゃないか?
俺の記憶ではサンベルナとかの初期メンなんかは見た記憶ないんだが 初期の頃のイベなしガチャの低レアキャラは存在忘れ去られているのいそうだわな
クララは蹴り芸でキャラ立てしてたけど 2回登場してるけどピェドゥラもエーゼルディも再登場待ってる
かわいそうなデカパイは本当にちんこに来る >>105
わかる本当にわかるこれこそがオトギやってる理由だしそういう子が安定して出てきてくれると課金のモチベになる 今回のエミリー&姐さんなら2転でルミネセンス撃破してくれたわよ?
そのままイナンナに突っ込んだら死んでたけど 周年キャラで転生させるなら誰がいいの?
おっさん殴りのついでにとりあえずみんな一回転生させたけど素材無くなりそうだから以降はキャラ絞りたい 属性考えなければエミリーだけど、どこでも使いたいなら闇のクレア
ただどこでもクレアよりちゃんと他の周年キャラで弱点突いた方が強い 二人だけなら何週間も引っ張るタイプじゃなくて上旬で終わりそうね
コスプレイベントが今後あればっかりじゃないようで安心 ハロウィンイベント前編中編後編かもしれんけどな
水着も結構長かったし また3部構成とか>>111
最近の劇場版アニメかよ そんな…日曜からヨルちゃん来ると思って全裸待機してたのに
よくよく考えればイベ予告もまだきてなかったもんな Wikiの雑談でRPやら♡の怪文書貼るやつ何なん?誰も触れるに触れられんし意味不すぎる wikiにもNG機能あるぞ
規約違反してないなら管理人にもどうにもできんし ようやくメイン見られたけどふーんかわいいじゃん
それとずきんがホイホイ付いて来ちまわなかったのは良かった ♡の怪文書っていうからメスガキ語録みたいなの期待して見にいったら全く関係なかったでござる ラブラブ終わっちゃうと途端に食いしん坊の鍵消化して親愛189ずつ稼ぐくらいしかやることなくなるな ハロウィン限定?キャラ、トールは絶対に確保しなきゃ・・・クリスマスか正月には新衣装オデンちゃんも期待したい ピラミッドの交換って太陽アクセは複数欲しいけどタリスマンも複数作ってる?
メインアタッカーにしか付けないから今のとこ2個目の必要性は感じないんだけど とりあえずタリスマンは3個、属性アクセは12個あるけど
他は転生素材くらいしか交換するようなものないし適当で良いんじゃない ふむ、余ってきたの確定チケにするのもなーって思ってたから素直にタリスマン増やしとくか まあ、複数作っておくと付け替えのてまがなくなっていいというのはある 2部頭巾の立ち絵だけ毎回デカくて出てくると笑ってしまう タリスマンは用途が本当限られるやつだから
素材をキープしといて要りそうな時に作る、でいいんじゃないかと思う やっとピラミッド踏破出来たわ
水着ティンカ姐さんライサで殴ってたら危なげなく終わった
何が強いのかよく分からんけど ティンカは状態異常無効持ってるから今月のピラミッドなら割と適正あるだろうな
ただアヌと同じで無転生だと耐久低めだからライサ入ってるのが良かったんだろうな ライサ強くてメインの高難易度では重宝してたわ
今はリメエミリーとか他にも耐性無視デバフいるけど素早さまで下げれるのは多分ライサだけな気がする ライサとキンナラ辺りはよくわからんけどとりあえず入れとくとダメージが上がるというふんわりとした感覚で使える オフィウクスも多分下げれるがライサはCT17秒でクソ早いから
リーダースキルの恩恵なくても早いのがいい
耐性無視デバフはリーダースキル無視して起用が結構あるからな オフィウクスはULTで全バフドレインがあるからこっちはこっちで別の強さがある 今日は月末且つ週頭だから色々消化しないといけないぞ
ピラミッド
オルディンスタジアム
魔宮殿
ナイトメアIII(シナリオ石とチャレンジの石も)
オトギヒストリー(シナリオ石とチャレンジの石も)
7周年ミニゲーム
特に7周年ミニゲーム全部クリアでもらえるカバピアスは無微なら複製性能全一だから回収を忘れずに 久々にedgeで起動してみたら、
相変わらずボタンが真っ白表示だったり無限ロードが発生したりしてまともに遊べなかった
既に月単位でこのまんまな気がする
いちおう書いとくとChromeとFirefoxではおk うっかり系だとストーリーの読み忘れとかも注意よね
途中まで読んだ状態だとトップページで気づきにくいから偶にやらかす >>141
うちの環境だとどっちも試してもダメだったし前からその点も変わってないね
健全版だと大丈夫だった時もあったけど、今回はそこまでは試してはいない やっと所持オーバーしてたキャラの整理が終わった
無料ガチャは嬉しいけどいい加減この対策もやって欲しい ボックス内のキャラは残すキャラやスキル化するやつ以外全部売り払えば良くない?
そんな難しいことなの? 所持枠開放今回の周年はサボったからなあ
それでも全所持の人なんかでも100体位は余裕ありそうだと思うんだが
開放せずに狭いっていうなら広くする手段はありますよとしか おおう……
なんか素材ンマスクの今回分の証が取れてないことに気づいたんでお薬飲んでぶん回したが全く落ちない…… 無料ガチャなんてプレボからポイポイするだけや。とても運がよく新規引けたらそれだけ受け取るだけの話
つーか拡張っていう方法があるのにいい加減にしろって具体的にどうしろと >>148
すぐに図鑑を埋めないと気持ち悪くて無理って性格でもない限り
周年や年末のソザインで半年間の証は掃いて捨てるほど手に入るだろうしなー ☆3〜4の未所持以外自動売却モードでもつければ良いんでない?
俺はツチノコ捕獲を趣味にしてるから見ながら売却してるけど普通はノールック全売却で問題ないでしょ
まあ現状でも20体にチェック入れて売却ボタン押すだけが何でそんなに難しいのかは理解に苦しむけどね 日付変わったらヨルちゃん来るだろうけど石で引くかコインで引くか悩むなぁ…
ステップでピック率2倍や3倍とか言われてもそもそも星5の3%に引っかからなきゃ元も子も無いし わからせかと思ったけど人間さん(?)縛られているな 他のゲームで忙しくてミニゲームとヒストリーのチャレすっかり忘れてたぜ・・・ バカンスティンカほどじゃないけど、専用武器の短剣5人でステ150%アップや刻印45倍や樹属性耐性ダウンでヨルちゃんも短剣キャラとしては火力出せる方なのかな…? 語るとこそこじゃないと言えばそうなんだけと固有バフの名前長いと説明文がやかましい感じになっていつもより目が滑って困る >>156
ストミパックあるうちは普通の買いたくないんだけど必要って時にはパッククールタイムなんだよなあ 更新したからピラミッドクリアしたけど石増えないでござるなんてこったい うーん、ステップ2と3で星5引けたけどすり抜けだったわ
結局確定のステップ4だったわ
ピックアップ2倍3倍とは一体…うごごご! >>163
マジで?俺もクリアしたけど石の数気にしてなかったから増えてたかどうかわからねぇなぁ… ピラミッド見てみたらそもそも突破報酬から石の表示がなくなってるってことかコレ あ、ホンマや石の表示無いやw気付かんかった
それはともかくもらえなかったよ。2桁から増えてないからようわかるw ヨルちゃん通常絵も進化絵もエロかわが過ぎて幸せすぎる…
そろそろホーム画面をあらかじめ登録しておいた数パターンからランダムで表示する機能つけないかいアンドレイ 天パラみたいに2人並べさせろとまでは言わないからせめて複数パターンは欲しいね
キャラ数もオトギの方が多いんだし
ピラミッドの石はお知らせだとまだ古代の硬貨やスタージェムを獲得できますってかいてあるから設定ミスの可能性の方が高そう
お知らせのテンプレ変え忘れてそのまま載っけてたってのもあるにはあるけど ピラミッドの石ナーフか
ヨルムンガンドのDMMの石ガチャ画面の動画っぽいのも無くなってるな
R18側だとあるけど ヨルちゃんの寝室両方とも解釈一致でよろしかった
なんで人間さんが縛られてたのかは最後までわからなかったがこまけぇこたぁいいんだよ
今回の専用武器素材貰えるエピソードや無印の寝室2にもあったけど嫌われてないか不安そうに聞いてきて嫌われてないとわかると嬉しそうにいつもの調子になるのかわいすぎかよ
このやりとりにヨルちゃんの根は良い子な感じが詰まっててとてもよき
ちょっとベクトル違う気もするが魔女シャルの寝室2もだいすき ピラミッドは全階古代の硬貨になってるけどジェムのナーフは10連分無くなるしかなり大きいから仕様変更ならしっかり表記して欲しいし設定ミスだと信じたい
>>173
メスガキっぽいけどちゃんと約束守れる良い子だし今回も勘違いだけどハロウィンでいたずらし放題ってことで純粋にはしゃいでるってだけなの本当に可愛かった 表示関係だとキャラ一覧とかのアイコンも進化前後を選択させていただきたい
進化後が微妙で進化しないままの子とか居たりするのよね
戦力レベルの子だと選択の余地がないから進化させるけど ハロヨルムンガルド専用装備のフレーバーテキストひでーなオイ ピラミッド石はやっぱり不具合だったみたいね
取れなかった分の補填はちゃんとされるみたいだけど不具合の修正自体は次回メンテの時だからまだやってない人はメンテ明けまでピラミッドやらない方がいいかも ホーム画面のbgmが聴きたくてログインしてしまったわ。
なんかこの曲好きなんだよな。ディズニーランドにいるような気分。
ゲームはやってないけど 今回ので何となくキャラが嫌がるクロスはこのイベントでは実施しなさそうな感じがしてきた面子が面子だしねー ヨルちゃんの普段着が「露出度高い」とか言われてて困惑
むしろ露出度少ないわよね? 肌色という意味での露出度なら少ないかもだがあのタイツっぽい部分は白いパーツよければ乳首の色もしっかりわかるくらいかなりスケスケだぞあれ
素肌バーンよりよっぽどエロいと思う なるほど、そういう
タイツとダボダボコートに目を奪われていたようだ
そういうトコに目を向けると今回のサキュバスは前と隠れてるところが逆転した感じになるのか
結構面白いかも スキル説明に蛇毒ってあったけどこれ使えるん?
もはや説明されたところでよく分からんわこのゲーム オデンちゃんの新衣装いつ来るかな?何でもありな確定でない未来視という素晴らしい設定があるので楽しみだ
クズ信民(いるのか?)に子種を逆プレゼントされるサンタオデンちゃんが見たい
お正月に着物姿で酔っぱらいおじさん信民から中にいっぱいお年玉貰っちゃうオデンちゃんでも良いぞ
出来れば寝室1でそういうのやって寝室2でさらにその後の未来視でボテ腹エッチも見たい クズ信民はいっぱいいるだろうな〜。取り敢えず俺はスルトの村人が見たいんだ。 今までこの手のキャラあんまり興味なかったのに…
ヨルちゃんかわいいですね… とっくに復刻もしてるし交換チケ6でチケ落ちもしてるから… ついでに未所持確定ガチャとかセレクトガチャとかもあるよ
流石に闇鍋過ぎるだろうけど
>信民村人
イルカルラとかも普通にやられてましたな
……だから、そのシチュのその後をどう対処したかをですね >>185
普通に耐性無いボス向け。スタンもあるし耐性500くらいならソロでハメ殺せるんちゃう
深層余裕なら状態異常自体はあんま使い道無い 昔は10キャラバトルでも状態異常使えてたんだけどな
最近のは耐性9999ばっかだし深層は刻印あったら余裕だし刻印持ちを状態異常目当てで引くのはオススメできん
刻印ない恒常なら持ってて嬉しい能力ではある 短剣で状態異常ぶっこみ系は渋滞起こしまくってるしね…… 10キャラくらいは状態異常使わせてくれてもいいのにと思ったけど中途半端な耐性くらい貫通できる奴らが増え過ぎたから仕方ないのかもしれない
耐性999の頃に普通に貫通できてたの今思えば意味わからんかったし しかしメインキャラや魔獣の衣装違いやるなら実装ペースが遅すぎるが流石に全員はやらないのかな 総選挙入賞組の消化も詰まってるし全員やるにしてもかなり時間掛かりそう
アディションの方もメイン組全員やるとしても2年くらい掛かりそうだし全員やらない気がしてる 長期かかっても出すとは思うけど最初と最後で性能差凄そうだな まとめて実装しなきゃってのは正直たるい、コミッティ組だけど花嫁衣装きたノストラダムスみたいにばらけてくれた方がいいな >>200
今後もメインシナリオありきの実装だろうしどっかで一括実装やらない限り二年どころかもっとかかりそう >>202
花嫁はただの選挙入賞記念だからコミッティ関係ないぞい 省エネモードになってからは未来のことはわからんってことで総選挙もやらなさそう 次の選挙があるならキャンサーかオーディン、どっちにするか悩むぜ。 >>203
ひとつの神話世界にひとりのペースだとしたらたしかに2年じゃ全然足りないよね
昔のステップアップLEGEND形式のガチャだから高頻度で出来なさそうだしふたり同時実装とかで実装ペース上げるのかな? 政見放送じゃあるまいし仲良く全員均等にアディションする必要もないな モザイクで隠れちゃうとは思うけどもしかしてレオ陰毛生えてる? なるほどありがとう
動かす関係でずれたりするからしょうがないとは思うのだけど陰毛はやっぱりモザイク無しで見たかったなー
あとブラウザ版が特になんだけど最近のキャラの寝室のモザイクのドットがめっちゃ大きくて凄いガタガタに見えるのが気になる ゾディアックに獅子座おらんやんと思ったら精霊になっていたか
ってことは次のイベはゾディアック組からかな ピュルテ同じshizukuさんで間違いないと思う
周年もあったしアディションも近いだろうから一緒に収録したんじゃないかな? しばらくメインでイナンナが出てこないとか結構寂しいな 一週間は虚無期間か…
スタンプにえらくきっしょいの来たな >>215
盛り上げ役のイルカルラも出てこないのも寂しい しょんぼり
あの姉妹の漫才が癒しだったからまたセットで出てきて欲しい でもまぁ、お話的には今回の人選は納得できたわよ?
他のメンツは立場とかがあるからニートが、と
(ティアマトはちょっと意外だったけど)
……主神で統治者なのにその辺放りだしてついてきたオーデンの立場 >>216
あれ何週間か前から何故か仕込んであるよ 今年の周年キャラで酔拳姐さんやリメイク頭巾並みに強いキャラっていた? リルさんはドレインバリア担当が不要になる
+固有武器に防御80パー減少があって雑にすごい便利 このトコの高難度はエミリー&姐さんでみんな蹴散らしてくれた ヒストリーのチャレンジやった感想だとリルが一番便利だった
ドレインバリアとアタッカー両方ができるから強い ティンカは状態異常のスペシャリストだけど高難易度の敵は大体状態異常入らない事が多いから強みを活かしきれないのが少し悲しい
深層のジェミニみたいに刺さる相手にはとんでもなく強いし刻印が雑に強いからアタッカーとしては申し分無いけど 復刻したらリルとエミリー取ります
クレアしか確保してなかった アヌを15転生してリトライ繰り返せば酔拳姐さん(15転生)とセットでメインレミニセンスもなんとかなったな…周年より強くない? アヌ早く復刻してほしいわ
周年警戒してスルーしたから >>231
確か当時の評価では周年エミリーの方が強いって話を見た気がする 今回の周年アタッカーは弱点突けば転生無しで3〜5兆を連打したりするからな 周年キャラはULT無いから弱い認定されてたけど実際使うとくっそ強い カバ姐さんティンカはスルーでいいと思う。もちろん強いけど 現状だと復刻に石使うのもったいなくない?
1〜2ヶ月で復刻来るならともかく、半年とか待ったならチケやフェスで取って、石は新キャラに使った方が良いと思うけど… その時の手持ちの石と財布の状況で考えれば良い
ただ課金する気があるなら石買うよりチケやフェスで買ったほうが安いわな アヌは対ピラミッドなら一番便利そうだけどな
ピラミッドは状態異常で攻めてくる敵結構多いし
今年の周年キャラはクッソHP高い敵相手する時はアヌより強そう 今月のピラはドレインバリアディスペルバリア温存した編成で自動進行してたら
そのままクリアしてたわこういうのでいいんだよ 日付変わったらイウカグストンがメダルにくるかな
メダルに精霊以外の使い途が来ることなさそうだし
なんとかメダルを使い切って玉手箱を開けるようにしたい ピラはもうずっと周年、回復、置物で詰まった記憶がない
放置してたレミニセンスも随分楽になってた またステップ4の確定だった
分かってたことではあるけどピック2倍も3倍もアテにならんね 体感0.3〜4%が倍になったところでそこらのソシャゲと大差ないからな ジズはハロウィンと周年(エミリー)接待だな
水剣が温泉ヘラクレスだからこの二人持って無くても刻印支援すれば行けるかな 明日魔宮更新だがレオちゃんの配布寝室はあるのかな? ピラミッドの報酬分で丁度天井だから早いとこ復旧してくれないと困るの気持ち え、復旧してるでしょ
特定の階層をクリアした際の石ってやつ ピラミッドクリア報酬の修正はもうされているし補填分の石の配布もされたぞ トール別人で草
これであきらめついて新キャラいけるわ 今更だけど10キャラバトルって全員スキル使うの前提で編成組むべき? 全員動いたらスキルが渋滞して弱くなるから
補助とアタッカーだけ動くようにするのは10人でも変わらない ジズはIVも15転生バカンスエミリーならソロでも倒せたからエミリーの邪魔しない程度に動いて貰えばおけ >>262
アタッカーと補助あとは必要に応じてバリア係くらいがスキルを使う編成でOK いつもと同じなら防御高いだろうから
防御無視系持ってないアタッカーはアクセにタリスマン持ったほうがいいと思う
今日は倒しちゃって明日まで挑めなくてわからんから今回は必要ないかもしれんけど くっそうざい耐性とCT低下どうしようかと思ったけどカバのリーダースキルで消せば余裕だったわ また村レなしかやっぱり人選なんだよな村レできるキャラがかなり限られるメインから実装時点で村人枠はほとんど和だった新世界に続くから村レ好きはガチャが回せない 久々PC版起動したついでに性能で引いたトール試そうとした所でトホホのホ
直近メンテ後のサムネイルだけがおかしい?キャッシュクリアでもIndexedDBをフォルダごと削除でも直らず@vivaldi
https://i.imgur.com/HjgmLPg.jpg
firefoxでは表示されました >>271
試してみましたが効果なしっぽいですね
寝室は普通にみれましたし気になるなら別ブラウザで起動できるので気長に修正を待ちます
https://i.imgur.com/8w02MxZ.jpg 今回の10キャラはエミリー使えるのが楽で良かったねえ サントラ6(と5)一向に配信しないな
6の円盤買いそびれた人にニッチな需要があるかもしれないのに けてきゃの語感が好き
数年このゲームやってきたけど、一番語感的には好きかもしんない
ていうか語感ならソシャゲ全般で一番好きな名前かも 二刀すらつけずにワンパンで90%くらい持っていく酷いゲームだった
10人はいつぞやの沈黙クソゲー以降脳死編成で行けてる感 七面鳥はCT減少100%でCT貯まらないとかいうクソゲーだった記憶 ジズ自体はともかく七面鳥くんは強(ウザ)すぎて期間中に弱体化されたほどの猛者だからな ハロウィントールのふとももムチムチ騎乗位がエロくて思わぬ収穫が得られた
あくまで個人的な感想だが周年キャラは寝室的にいまひとつでハロウィンキャラは寝室性能高くなるって傾向がここ1,2年強い気がしてる
アニメーションも行為中のは結構改善されてきた感じなのであとは事後ビクをもう少しこだわって作ってくれれば言うことなしかな
いっぺんに身体全体を動かすんじゃなくて動きを上半身と下半身で分けるとかお肉ついてる部分(主に胸お尻ふともも)をもっと肉感的に動かすとかしてくれるととてもグッド ロリ体型下半身ムチムチはチンコにくる
確かにハロトールの騎乗位は良いものだった 今回のトールの別人感は髪下ろしてるってのがでかいんじゃないかと思う。個人的にはイメチェンの範囲内
無印トールも通常絵は手とスカートで隠れ気味だけど良く見ると腰回りは結構ムチムチしてる
でも寝室ではそこがあまり強調されてなかったのでそのムチムチが活かされてるという意味で今回のトールの方が好き
アニメーションも前述の通り行為中のは最近のと比較するとしっかり動いてる方だと思うし
別人ってのが絵師さんが代わってるのではって意味なら俺の目では判別つかないから勘弁 W人間という点に目を瞑れば寝室の出来は非常によかったね
誰てめはリメイクカバとかバカンス姐さんとか今までが酷すぎたので然程違和感は感じなかったな 角生えてるし鈍器持ってドヤってないし髪もおろしてるから正直トールと書かれてないとわからんな… わからんと言えばヨルちゃんの寝室2
特にそんな描写もないし普通にあちこち触ってるのに
なんで人間さんのイラストは後ろ手で縛られてるんですかねアレ 発注ミスとか後から構図変わったとかじゃない
稀にある 初期のみなみさんの住職がショタになってる文章でもイラストは明らかに成人男性の体つきだったり、晴れ着とパティシエティンカみたいに文章では母乳出てるけどイラストでは出てなかったりとたまにイラストと文章が違ってることはあるね 濃姫の村人は今でもトップクラスに好きでたまに見るな 報酬エピソード前は人間さん村人交互に来てたけどポステリオルからずっと村人続いてるんだね W人間が増えてる分、村人成分はそっちで補給しろってこと? 前にも何ヶ月か村人連続してる時期あったしたまたまなんでねーの ポステリオルや濃姫は俺得で嬉しかったがやはり報酬エピはアニメーションがなくて寂しい イベントのチャレンジあと3日俺は完全に忘れてた
最初のやつだけバフドレ持ってたけど普通にエミリーに殴らせてたら行けたしフルオートですぐ終わりそう ガーヴや正月ポステリオスみたいな文章で孕んだことが確定した表現がある寝室が好きなんだけど他に誰がいるか教えてくれませんか ジキルシリーズになかったっけ
あと配布精霊のりくりく 暫くしたらゼウス来そうだけど
6年前にコラボしたおりゅの方はもう元ゲのwikiすら無くなったっぽいね >>293
わかるあれは素晴らしくいい
ああいう可哀想なのもっとほしい https://i.imgur.com/MInDQJk.jpeg
レミニセンスのイナンナのミッション報酬がクリア直後のリザルトだと各☆10表示になっていた
実際は☆100ずつ増えてたのか、☆10ずつだけだったのかは不明 プルソンとかキャンサーみたいな可哀想な奴がもっと欲しいよ きっとオーディンちゃんがifであることを強みに可哀想な目にあってくれるさ お、次ピュルテか。
アティションから来るのね。
どんなギリギリ攻めてくるか楽しみ にちゃん(にちゃんではない)なんてオワコン!
今の若い子は誰も使ってないぞ現実見ろ老害どもプギャー!
とか延々独り言と謎存在への絡みレス続けてスレの半分以上埋めてるやつとか未だに居るわよ 御免、誤爆
ある意味 可愛そうなやつ ネタではあるかー 一番右のやつは新しいメダルだな
新キャラかプリオルの新コスくるかな? 毎月1時間もあれば終わる楽な深層がついに終了するのか・・・ ろくに北欧神話勢と絡んでないどころか一人も実装されてないのにもうアディションか ハロウィン勢2人は戦力的には周年持ってたらパッとしないからキャラ愛で引くかどうか決めればいいって感じなんか? 星座組キャラ化してこれ以上掘り下げる要素なさそうだし一新していいんじゃないか どっちかってと属性見て、かな
ヨルちゃんとか脳死で水短剣かとおもったら木短剣だったりで結構レアだ スコーピオ持ってなかったら刻印持ちの樹短剣ないからな
水斧はイマイチと言われつつも実際使うと結構強いバエルもいるけど 深層はインフレについていけてなくて簡単すぎるからもっと難易度上げてもいいかと…
さすがに弱すぎる 石回収コンテンツなんだから難易度上げられても困るなぁ
超高難易度は別に用意されてるのに何が不満なの 石削って別報酬宛てがうだけかもしれない
今だと毎月40連分配布状態だし オトギのガチャの渋さで石削られたら間違いなくゲームの寿命も削られる 星5チケが新しいのも普通に出るようになってもう恒常揃ってる人多いだろうから流石に無いとは思うけど
単に2022や2023チケ用のメダルの可能性もあるかな
21チケ用のコインも当初は無かったし… いうても既にリニューアルついでで石削ったりしてるんだけどね 石回収コンテンツじゃなくエンドコンテンツなのだから普通に難易度上げるんじゃね? 難度上げるにしても現環境に合わせたら結局レミニセンス並みになりそうだし文字通りオワコンとして現状維持で良いと思うんだけどな…… 難しくなったらチャレンジやレミニセンス勝てない人は潮時か 深層勝てねえから難易度上げたら萎えるわ
簡単とか言ってるやつおかしいんじゃあねえの (キャラが揃っていれば)簡単
逆に言えばなんで引かなかったのってなる 今の深層はなんだかんだで工夫の余地があるけども
ここから難易度を上げるなら十中八九ボスHPの桁がゲロ高くなって通用するアタッカーが激減する
そういう改変をされるんなら別枠での高難度イベントを追加してくれるほうがいい 高難易度にするのはチャレンジやレミニセンスとか1回クリアすればいいのだけでいいわ深層面倒にしてきたらもうついていけなくなりそう その時々によって必要なキャラを過去に戻って入手する能力か全ての限定キャラを確保するお小遣いが必須ってこと? エンドコンテンツポジションだったのに刻印キャラで殴るだけになってたからな
負けることが数ヶ月に1回とかになってた 今はなんとなく各所の倒し方や対策も取れるようになってきたけど実装当初や実体化した時なんかはここで編成貼ってくれる人の真似しないととてもやってられなかったわ 縛りプレイとかは流石に面倒だからやらなかったけど毎月タイムアタックしてた
50分切れるとちょっとテンション上がってた 今までも散々難易度上がってきてはなんだかんだでクリア余裕になってきたのだからそこまで深刻な話でもないだろ カバに13000コインは正直気が引けるけど剣でも特殊でもなく弓なのか
弓の親愛武器もくんのかなと思ったけど図鑑に無くてがっかりよ アディションは頭巾の時も武器変わってたし全員武器変わりそうな気がする
ギリシャ神話で弓ってなるとアルテミスの力を受け継いだりするのかな? 現在の環境に合わせた強化すると刻印ありきのHPとか回避バフ消しバフドレだらけとかになってくっそ冗長になるのが面倒だって言ってるのよ
クリア出来るか出来ないかの話ならやれるだろうけどそういうのは一回クリア系のコンテンツだけで充分なのよ
毎月13回もやりたくねーんだわ 今のイベントが土曜までだし、日曜新ストーリーイベントで合わせてガチャ追加かね この線画のカバデカくない?一行でデカパイと言えば頭巾だったのにそれ以上じゃない? 最新であるサマバケでの二人のバスト差3しかないしもともとカバもデカい方だったしなあ
もともとデカいキャラを盛る分には一向に構わないよ 周年のミニゲームのボインボイン力1位が頭巾じゃなくてピュルテだったからアディションで頭巾よりデカくなってる可能性はありそう デカバ楽しみ
これだけパイが張ってるなら母乳出てもええんやで 深層も最初の2か月ぐらいは盛り上がってたのに
2周年キャラないとクリア困難な難易度にして一気にゲームもオワコン化進んだだけど
サ終させたいのかな?
既にあるけどさらなる上の難易度作るなら別枠でいい
既コンテンツの難易度上げて報酬入手機会を改悪するのは悪手 ○ターン以内にクリアないならやりようはあるけど強化直後にあったときはマジで投げてたわ >>354
>>355
ティンカとエミリーの胸は盛ってはいけない!
ティンカはパティシエで一瞬膨らんだ胸がリメイク以降また縮んだからアディションしたらさらに縮むかもしれない >>353
あれがサイズ適用されるなら水着の時点で逆転するんでねーの
そこ変わってるならヒストリーでもメロン役ピュルテに変わってそうだし 深層難しかった頃は相手によって二回に分けてクリアしてたな
全て1PTで勝たなきゃいけない縛りプレイしてないならなんとかなる難易度だった >>321
刻印無いけど何故かダメージ出るよな、バエル
無印も水着も
防御貫通持ってるからなんだろうか ピュルテは人間さんでも村人でもどっちでも良いけど次は触手じゃなくて肉棒をアナルに入れられて欲しい
あと平手さんバージョン欲しいけど本番出来なく無くなっちゃうのが悩みどころ
>>360
確かにそれもそうか
今回のアディションはポーズ的により大きく見える感じかな? 「プロフィールの数値は自己申告だから実際の数値とは違う」とかやってたから
アイツラの自己申告って当てにならない気もする >>363
まああくまで設定上の話で数値気にせず爆盛りしまくった結果ああなったんじゃない >>364
ジャッジメントが不正してたことがバレたからな 今後TNKやエミリーが成長してるようなことがあったらまずは不正を疑わなくてはいけないのか フェルディナハロウィンが魔法効果で盛ってたので豊胸魔法があるんだよな。 恒常が全然追加されないからステップアップがどんどん不味くなっててくさ 魔宮とかイベチャレンジ片付けてたらエミリーとクレアの水着買い忘れてるのに気付いたわ
割とショックでモチベがダダ下がりだ >>370
俺も似たような感じだから流石に来年くらいに復刻されると信じてるわ いつも確定の13000まで縺れるけどバカアディションは早めのステップで引けたらいいな… アディションピュルテ楽しみすぎるから早く日付変わって欲しい 旧メイン勢好きじゃないけど限定だからカバ引かなきゃならないジレンマ 最近のピュルテの肉を俺は評価してるから見た目がちんぽに効いたら引くわ 新アクセ強いけど…検索機能とか付けてくれないと買いにくいのよ…後から探すの大変で
何度も要望送ってるけど改善されないなぁ カバ3ステップ目で来てくれたぜ
あんなにデカいものぶら下げてるのにクロスで全然揺れなくて残念 とっくに余剰になってる雫と学習装置をモチーフアクセとセットにするのやめてほしかったな… >>381
カバアクセの事なら探すも何もホーム画面から商品ページに直接飛べるじゃん 装備の時の面倒さを言ってるんだと思うよ
専用装備と違って誰でも装備できるからか1ページ目左上にこないから >>385
編成するときに紛れて見つけにくいってことだろ >>385
ああごめん。買ったあと、装備するとき探すのが大変だ…って愚痴。
昔買ったアクセサリー探すのめんどくさくて、もう使ってないんよな キャラの親愛度ボーナス500%とかにしてくれないかな。 ああ〜そういう事か
基本餅アクセはそのキャラにすぐ付けてそのまま付けっぱなしだからそんな事考えた事無かったけど確かに面倒いね
そういう時倉庫あればね
自分もいい加減説明欄見切れるのなんとかして欲しいけどもう諦めてるよ・・・ 触手はもうやってるし、次はちょっと進んで人型モンスターぐらいにはして欲しかった気はする 図鑑にないからメンテまではそこに無いなら無いですなのはわかるけどヴェルの時割と近い時期に親愛斧売ってた気がするけど覚えてる方います?あと少しのコインの購入の宛にしたくて ヴェルメリオ -アディション-実装:6/16(日)
1回限定!親愛度獲得量UP武器パック【斧】 【販売期間】6/18(火)0:00〜6/30(日)23:59 >>396
ありがたや…思ってたより近かったのでちょっと待ってみます 寝室の1と2で乳首の描き方違うんだが別の人が描いてる? てか今回の敵のグラフィックはなんというか
もうちょっとこう、なんとか…… アディカバの寝室2みたいな抱き着かれてる系の体位はもっと女の子が腰を激しく前後させる感じで欲しかったな
チアプースとか水着ショパンの寝室2みたいなのが至高 触手とか器具じゃ正直満足できなくて焦れるだけなんで何度も繰り返すぐらいなら人間2に振り切ってもよかったのでは?
生粋の村レ派な自分でもそう感じる
その方が人間2が見たい人に好評だろうしこっちはこっちで知ってたになるぐらいだし ちっぱい派なのでテュポーンちゃん実装が楽しみ
今のところヘラとテュポーンで二人、もう一人ぐらい出てきてくれたら良いな 周年が不穏無しだったし今回は人2恐れてたから触手とはいえ不穏有りで良かったと思ってるわ 触手とか機械姦って意思疎通が完全に出来なくてヤられる側の都合ガン無視で終わりが見えないからいいものなのに
出したら終わりのオトギ(というかうごエロソシャゲ全般)とは致命的に相性悪いわ 今回のピュルテはイッた後もちょっとだけ触手に責められてたし文章でしばらく犯されてたのが分かるのが良かった
プロフィールで全身性感帯になってるのが判明してそこもエロい >>413
周年のカバ投げゲームを最初見た時豚だと思ってました 次のオトモがテュポーンになったら、いよいよ人間さんはロリコンの誹りを免れなさそう。 自分がニンゲンさんだったらバルドル イナンナを連れて行きたかった メンヘラちゃんみたいな特定のキャラと居ないと個性が半分以上死んじゃいそうな子がオトモになったら(着いてくることになるまでの過程含めて)どういう風になるのかは気になるところではある >>410
多分バカンスと今回のアディションは汚水さんだと思うけどやっぱり安定感あって可愛いね カバ課金限定かよ
ステップアップみたいなギャンブル性の課金はする気にならんのよなぁ
玉手箱しか信用してない ステップアップとかは別に構わないんだけど
流石にキャラ一人に二万円は出す気しないわね(天井前提) 有償限定は好きなキャラだけ取ってきたけど(半分くらい)、旧メインに好きなキャラいないから8回もやり過ごせて助かる 頭巾はともかく、あと6回もカバみたいに現地でこんな雑パワーアップするのか・・・? メイン好きじゃないけど限定だから取らざるを得ない
これに比べれば1天井で2キャラ取れた無いんすアルバやコミッティは有情であった
でも3ピックアップ回はちょっと厳しかった 個人的にはピュルテは平手さん+人間さんが超好み。触手系は別で需要満たしてるし、平手回想思いつかないときは人間オンリーでやってほしいな 旧メイン組が好きでオトフロ続けてるから有償限定でも来てくれるの嬉しいしガチャ回すのだけどこことかwiki見てると旧メイン嫌いな人多いのかな? 旧メイン嫌いなんて言ってるのはほとんど見たこと無い。好きじゃない≠嫌い
エロが使えないってのはかなり聞くけど 好きか嫌いかで言うと好きだけど実家すぎて金払ってまで欲しいかと言うとそんなこともないライン 嫌いではないけど8枠も持ってかれるし毎年1キャラ⁺αは要らないかなって感じ
嫌いって人このスレでは何度か見た記憶。同じ人かもわからんが 「◯◯や△△は村人されないから嫌い(消えろ)」とかそういうのは見かる気がする
後、キャラが好きなこ課金関係をどう思うかは別の話でしょう
基準とか個人で違うし
とりあえず私の場合一万で確定までなら出すけどそれ以上はパス >>428
人によりけりだろ
俺は寝室の属性によらず取るくらい好きだが 去年も今年も周年はコンプしてるけど、性能いいからコンプしてるだけで性能悪かったらとらないくらいのあれ。もちろん嫌いではない なるほど
キャラは好きだけど寝室はあんまりって感じの人が結構いるって感じかー
個人的にティンカの母乳とか凄い興奮するし旧メイン組なら性能・寝室がどんなものでも脳死でガチャ回すくらい好きだけどその辺りも人それぞれだし野暮なことを聞いてしまって申し訳無かったです たとえ今の絵が良くなっても一生ホームベースが頭にチラついてしまう リルなんかはイケメンイケボになりすぎてエロが使えなくなったタイプ
初期の猫被ってた声返して 旧キャラが嫌いなんじゃなくてこの展開が微妙というか >>428
俺も脳死でメインは取っちゃうぐらい好き(フアナカムバック…)
只、もっと別キャラの寝室もみたい…実装枠別にしてもっとキャラ増やしてくれんかな このエロだかなんだかのキューピッドは久々の単純に良い人キャラだ
この世界の住人は根は善人でも大体どこかしら癖があるから久しぶりに感じる 早く次のエミリーが欲しい・・・これからはちょっとおとなしくします的な発言からの続きが気になり過ぎる
でも順番的にはアディション化も相当後だろうなぁ、切ない >>445
初見でもエッチな格好してるのが分かるキャラなのでこういう子が派手に村レされて脳汁出まくりでガチャりたいです
最近回したいガチャがなかなかなくてつらたん ゴールドに困るゲームじゃないと思うけど
先月やってたようなメタルデンデンが一番楽かと
今なら鍵クエの金銀財宝の発掘場で良いんでない?
ミニコゼ貸出してるような人は大抵ボーナスRUSHリング付けてるから
自キャラの人数4人にしてリング装備のミニコゼ借りてけば1千万以上は稼げるんでないかい メイン勢以外はすでに旧キャラは登場しないって感じになってしまってるね
もやは5年位前のキャラとかすでに忘れ去られた感じ? シェイクスピアとか普通に最近大活躍してるんですがそれは 話に絡ませられそうならピエドゥラとかみたいにワンチャンあるだろうけどヒストリーみたいな馬鹿やったり日常のドタバタみたいなストーリー(イベント)はもう期待出来んだろうね
どうせ声無しなんだし選挙の衣装替えイベントの時に回し役として古いキャラをどんどん使えば良いのにな
ジャービス中村警部リチェンダ辺りは便利に使われてた気がするが リチェンダは数少ないマスコミキャラだからな
そういうキャラは出番あるな カバとドロシーの痴漢や前戯はされるけど村本番はさせないとかいうどっちつかずな忖度を長年続けるのは誰も得しないな ソラノカオリ関係で古いキャラが掘り起こされることはありそうでは有るけど 前回に引き続きこの形式のイベントは暇だの
ばあさんやラブラブラッシュはまだかのう… メインクエノーマル児童集会で転生キャラのLv上げしたり精霊の方のダインスレイヴやデュランダル使っておそらく無理になるであろう6時毒殺を星3以下キャラでやったりして過ごしてる >>450は登場=キャラ(エロ)実装って話なら間違ってはないかな
総選挙10位以内という狭すぎる門を通らなきゃいけない時点で過去キャラのほとんどは登場機会が絶望的になってる
古いキャラは現状イベ報酬エピソードでの登場が一番現実的だけど肝心の寝室が動かないから好きなキャラ来ても手放しで喜べないのも個人的にかなり辛い
動かない騎乗位なんてソーセージの入ってないホットドッグみたいなものじゃないか… W2位入賞おめでたい!
天パラのハフバ更新と被らなければ1位行けてたのかな? 2位おめ
1位阻止されたけどまあ身内ゲーだししょうがない
身内だからタイミング合わせろって話もあるだろうがな 旧メインはキャラは愛着あるけどエロシチュが刺さらなくなってきた人はけっこういると思う
村系は中途半端だし、人系は基本毎回あるからどうしてもこんだけパターン出るとマンネリ感は否めないし 十二迷宮アプデってマジか
面倒くさいクソゲーにならん事を祈る 高難易度は新コンテンツで増設して深層は今のままでいいのにな アプデと言うか
報酬交換についてはもう少しなんとか……
今更むかーしの年度ガチャチケとか流石に >>465
だから新メダルも来たじゃん
まあ深層放置なんてしてても今度は使い捨てって言われるし新コンテンツの報酬がよかったら結局文句言われるのだから意味ないよ 7周年基準に強化されていいよ
どうせすぐインフレして楽になる そんなのどうでもいいから掛け合いのテンポ元に戻して 人間さんは女の子とセックスできるからしてるだけで、基本的にただのセフレなので他の男とセックスしてようが別にNTRにならない この間のロバ(エーゼルディ)になった彼(もう名前忘れた)に興奮してた人間さんってそういう意味…… デメさん(♀)が村人される配布寝室を出してもらうか。 2周年はこれの倍のプレゼント来るかね🎁
高級チケット120枚!!
https://i.imgur.com/qlMWcw0.jpeg HPクッソ増えてそうだけど状態異常ちゃんと通るから毒キャラは死んでないね 2022チケ来てしまった
2023チケでも既にゴミみたいなもんなのに とりあえず人馬やったけどHP上がったのとディスペルバリアがちょいちょい貼るようになったな
まあファンタズムで剥ぎつつやればいいんだけど
2022チケはいらんねそれより石が1600個に増えたのが嬉しい 双児毒殺終了のお知らせ
踏ん張り発動と当時に状態異常消してくる 人馬15転生リメイクドロシーソロ手動カウンターだけ回避で倒したけど
ULT2回も必要だったしかなりHPあるな 状態異常耐性は変わってないし一輪花も健在だからまあ難易度は1回クリアコンテンツよりは低いな 武器種指定
25ターン以内
無血
調整後のターン制限面倒そう… >>484
ちなみに今月は斧なので悲劇で毒殺は出来る 何これ、マジ終わってる
ただでさえ限定連発で冷えてんのにもうついていけんわ
さいなら 巨蟹はサマーバカンスクレアに堕落斧持たせて
闇属性耐性3回減少によりソロでもゴリ押しで勝てたけど22ターンとかいうギリギリだった 新しいコインの交換先のチケットはせめて2023年にして欲しかった気持ちはあるけど貰えるジェムが地味に100個増えてるのは嬉しい
体力がかなり増えてるから刻印前提みたいなところはあるけど状態異常耐性は特に弄られてないのは良かったかな? 磨羯が火力とHP上がりすぎてヘルor水着カバと人魚カバで火力不足でHP半分行く前に踏ん張り使い切って無理 >>492
同じく水着クレアでファンタズム武器持ったバフ消し要員入れたら10ターンかからず完食
雑にソロやるよりは安定する カニはトールでいったら開幕即死してよくわからんかった
クレア+適当に回復1枠取ったら普通に1兆超えて5ターンで終わった 残り1パーセントを毒殺して789億?だったからHPは8000億くらい? 強化された直後は強すぎてもう無理ってなるけど
結局インフレパワーでねじ伏せられるんだよな魔獣たちって >>499
毒殺の数値は最大HPだから残りHPは関係ない >>500
大体毎回そんな感じだな
先月までのクソヌルい深層もあの環境になった当時は発狂してるやついたし 即死するのは多分相手の攻撃力が高いから防御が足りてない >>495
無転生の水着ベリアルとマーカバ+ドラゴン武器要員2で勝てた
水着魔王は別途刻印要員用意すれば強いぞ 魔羯は精霊ステーンダス10転生アリエスソロ
サブにステラゴーストでギリギリの勝利だったな 火力が上がってるからHP増やすのはいいけど、こっちの耐久はそんなに変わってないのにこんなに火力上げられるのキツいって・・・ 2兆以上はあるわねこれ
アタッカーの一発平均が1000億くらいが間に合う目安かな 魚が弓だったからとりあえずサジタリウス放り込んでみたら全然削れなくてビビるのだわ
10Tで91、20Tで71ってえぇ……
ピラミッド装備をタリスマンに変えたら堕ちるし
これちゃんと五人組んでアングリフとかバフ・デバフ組まないとだめか 魚はオトモのHP多すぎてビビる。今月は水着頭巾使えるからいいけど 亀がHP50%でデバフムーブしてくるのって前からだっけ?
ティアマト+亀+ファンタズム要員3で粉砕できた
ターン制限クリアのためには刻印は必須だな
まあ5箇所は毒殺できて1箇所一輪花で楽な獅子とあるから2回に分けるなら6人もいればいいってことになるが なんでこんなクソみたいな雑インフレしてんの
前ですら半分もクリアできなかったのに流石に萎えるわ 君基準に難易度決めてるわけじゃないんでね
深層の雑インフレはいつものことだし刻印出始めた二年前とは環境も違う 半分もクリアできてなかったのなら状態異常で倒せる範囲だから変わらんじゃん
エアプかよ 獅子宮はHP変わってないっぽい
>>513
亀の52%でデバフムーブは以前からだよ さすがに前の半分もクリア出来ないはやり方悪いか手持ち足りなすぎるかじゃねえかな… 一応高難度コンテンツなんだからキャラもいない工夫もしないで勝てるわけないじゃんね
基本的に各宮ギミックあるのにそれをシカトしてゴリ押し出来るだけ高難度としても優しい方なのに なんかよえーと思ったら二刀流ついてねーじゃねえか😭
いくらなんでも硬すぎだろと思ったら😭😭😭 魔羯マジでどうしよう
ドレインバリア貼れる特殊がいない… 活動宮が復刻ってことはジャッジメント再販もするのか? 1時はドレインバリア運ゲーもあるのになんでこんな高火力高HPにしたんだよ ☆39終わった
磨羯は久しぶりに狂獣8個積みとかしたわ >>522
永続昇華持ちのアシュラや嫁シャルもおらんの?
水着シャルはバリア持ちだけど貫通ないからドラゴン武器で固めてもオートだと運ゲー HPと火力増えたせいで磨羯の運ゲーが酷かったな
アタッカーモンクレアがまだ現役だった これ単騎は周年基準まで引き上げられてるのかな
スキルコンティニューないとゴリ押しきついわ 1時はクソオブクソすぎた。人魚カバとデュランダルでなんとかしたけど運ゲーすぎる >>526
水着ピュルテリーダーのサブアリエスにドレインバリアのスキル付けて何回かトライしたらギリ行けました… 3時だけ周年頭巾が強すぎて余裕だったわ格差やばいな 宝瓶硬すぎて残ったカプリコーンだと25ターン以内無理だ
凄まじいインフレを感じる 1、2、3、7は☆条件次第では今後相当面倒臭いと思う。特に1と2 一輪花が有効なところ(デバフ消しやデバフムーブがないところ)ってどこがある? 転生の栞をラストエリクサーにしているなら刻印持ちのキャラからやっていったほうがいいと思うぞ 特殊が反射されないなら1ターンで決めれば大体行けるんじゃね。貫通しかもう使わないせいでどこが特殊反射か覚えてないけど
今回は一輪花使わなかったけど、ターン制限や無血がキツい所は一輪花で終わらせるのが良さげ とりあえず今月の編成だけ。アングリフ要員いたりいなかったりするのはただの気分
酔拳姐さんの転生使ってたりもするけど特に役に立った訳では無い
https://i.imgur.com/SKpRabE.jpeg
https://i.imgur.com/aZOQnir.jpeg 1~3時で星一個ずつ落としたけど石は回収できたからよし オワタ
これからやる人は磨羯宮と宝瓶宮が特殊で被ってるのが最大のトラップなので、戦力配分間違わないように注意
あと話題になってないけど双児宮が反射貫通攻撃に変わってない?いつものスノーブライト反射が効くかない
そしてジェミニの踏ん張りが発動した時、ジェミニに掛かってる全状態異常と不利効果がリフレッシュされて50パーから仕切り直しになる
んで殺殺殺殺殺殺が飛んできて再封印前に崩される
とりあえず7周年クレアで問答無用で倒したけども今んとこ踏ん張り後の対処法が見えない
蟹で雛ハムを切っちゃってたので、残しとけば何とかなったかも? 宝瓶は特殊で倒すだけなら恒常キャラのデュランダルパジャマパーティverで余裕だから
(ソロで試したら数百ターンかかったがw)
他武器種で強いの余ってるなら分割でいけるんじゃなかろうか まーた周年級以上のキャラが潤沢に揃うまでの1年近く毎月ストレス溜めなきゃならんのかぁ……
毎度思うけどこれが楽しい人ってどれだけ居るんだろ?
俺はガチャで引いた強キャラでギリギリの戦いするよりポン置き無双出来る方がよほど気持ちいいし楽しい まーた周年級以上のキャラが潤沢に揃うまでの1年近く毎月ストレス溜めなきゃならんのかぁ……
毎度思うけどこれが楽しい人ってどれだけ居るんだろ?
俺はガチャで引いた強キャラでギリギリの戦いするよりポン置き無双出来る方がよほど気持ちいいし楽しい 双児は今月はハムで行けるけどこれなら短剣に状態異常キャラが集中しまくっている問題を解消して欲しいわ エンドコンテンツなんてどこでもこんなもんだろ
古いキャラで雑に無双できるエンドコンテンツのゲームってそれもう運営がアプデ諦めちゃった末期感が出るだけじゃん 今までの4周年と正月武神とその辺の適当な恒常だけで余裕でしたみたいな環境よりはマシかな とりあえず古いキャラの場合はタリスマン装備で落ちるなら転生でHPと防御増やすのが有効なのと
防御力の上がった敵を刻印で殴るからソウルは6刀流より攻撃力アップ付けたほうが強いと感じた
あくまで俺の体感なのでもっと有効な攻略法があるだろうけど 深層に限った話でもないけどリアルタイムでなにされてるか情報処理できずにやられるからどう対策すればいいのかわからんのよなぁ
良くも悪くも刻印殴りゲーで助かってたんだが 久方ぶりに毒殺のありがたさを感じるわね
オープンカオスとかポさんの漢字のやつとか久しぶりに使ったのだわ あらら結構がっつり改修されちゃったのね
限定連打でも1時でモンクレア使わざるを得なかったし恒常縛りは前回までかなあ
くやしいから精霊ダインスレイヴ使った汎用封印毒殺法だけ置いときます
堕天パジャマルインズナイト転生(攻撃スキル不可)で精霊のチャージを稼いで精霊ダインスレイヴLv3砲で封印と毒を入れ精霊をOFF
カバ毒と五色で上書きとダメアップしつつ双児がふんばる前までに再び精霊をチャージして再度手動で封印毒を入れる感じ
https://i.imgur.com/KFgz0Dh.jpg ☆39取る意味はほぼ無いから、今後1時なんかは一輪花でサクっと処理して☆2で妥協するのはありだな
今月もメダルで2部チェシャー取ってれば☆3いけるけど いやチェシャーってまだメダルキャラがガチャ入りする頃のだったか 一応
★25T以内&無血★
1磨羯 特殊
2宝瓶 特殊
3双魚 弓
4白羊 杖
5金牛 短剣
6双児 斧
7巨蟹 斧
8蛇遣 剣
9処女 本
10天秤 杖
11天蝎 短剣
12人馬 槍
C獅子 弓
剣1、槍1、本1
斧2、杖2、短剣2、弓2、特殊2 KMSは最新キャラで無双されるの嫌う傾向あるよな
最新キャラ使って五分五分とか金払っても苦痛なの商売として致命的だと思うんだが
これがユーザーに受けてるのが謎 一輪花で1%残るのって前からだっけ
楊貴妃の再チャージ連打も使って30%→30%→30%→20%とかでも1%残るから蟹が倒せない >>555
ありがとう
これがないと編成の戦力配分がちょっとめんどい 今までは敵弱すぎてラブラブボーナス目当て以外にキャラ引く必要すらなかったから
新しいの引くモチベがちょびっとだけできたのは良かった
限定は全部引いとけ とりあえずスレ見てる感じ特に変更を感じるのが1,2,3,6,7で
1時は火力とバフドレが面倒な前の魔羯
2時,7時は硬すぎで3時も回復で硬い
6時はスノブラ毒殺は無理で雛ハム•正月ナーガ•ハロノア辺りがいないと毒殺は無理って感じかな? 7時は15天トールでも単騎は無理で5人でいったら割とすぐ終わったわ エンドコンテンツなのに今まで刻印単騎で1時間足らずで簡単に終わってたのが割りと異常なだけで状態異常効くところはまだ効くし単騎はキツくても補助キャラ添えて上げればある程度楽になることを考えるとやりすぎって感じはしないかな 2時の武器種反射はまじ死ね
最低でもレグルス武器を常設販売でもしないと嫌がらせで補助を固められてる本と特殊がだるすぎる 属性、武器種縛り、15ターン以内とか同時にこなければなんとかなりそう…っていうフラグ発言
火杖二か所とか異常効かないところできたら頭抱えそう 一応、1つしか要求のない武器種のトコなら刻印複数ぶっこんで全力で回せばなんとかなる
ドレインバリアとか入れといたほうが良いけど 普通に高難易度欲しいが今回のは限定使えば無天でもHP増えて時間かかる以外大差ないのがね
あと22チケはちょっと…石増加はありがたい ホメーロスつっよ。HPデバフで倒すのが基本無理な蛇と蟹すらHPデバフで倒せるから、獅子以外はどこでもターン制限取れるし切り札だな このタイミングで限定や有償キャラスペチケ売ればいいのになぁ 2022チケットが目玉の新報酬!みたいになってるけどこれなら普通の☆5チケットの方がワンチャンあってありがたいような… 2022チケはあまりにもゴミすぎるからそりゃ普通の5チケの方が圧倒的にいい 2022年までの限定キャラチケットだったらまだありがたみあったのにな 正直DPって要素いらなくない?
深層は別に周回して何かを稼ぐところでもない(強いて言うなら深層クリア回数の実績ミッションに関わるくらい?)のに挑戦回数制限する必要ないよね?
試行錯誤しながらクリア目指すようなコンテンツと相性悪すぎると思うんだけど
回復薬がぶ飲み出来るくらい余ってるとかカッパ鍵やらでランク上げればすぐ全回復するとかじゃなくてもっと根本的な話ね この深層は、DPが溜まっている分だけ、無料で遊べちまうんだ! >>574
色々新要素試行錯誤してた時期に出来たコンテンツの名残だし正直者DPは廃止しても良いよねとは確かに思う
DP回復薬が課金に繋がってるわけでもないし 蠍の毒殺少し変わった?
2人PTで1人デバフムーブ成功1人毒残ったままだと蠍と一緒に死んで生存とれなくなってる
前は先に蠍死んで生存もとれてたと思うんだが 深層は今までの感覚でやると補助役が気が付いたら死んでるな…
かといって強キャラ単騎も限界があるんで補助役もしっかり固めないと…って自分はなった
獅子宮は今まで気分でやってたからもうよくわかんねぇ… まあ1ヶ月あるしゆっくりやるべさ
267だけやったけどここの人なら少なくとも詰むことはなさそう 天蠍宮がタフになってるのか刻印使っても20ターンで70%くらいまでしか削れねぇ
デバフムーブに辿り着くまでに時間切れするぞこれ 11時は周年ティンカピスケスパイプル辺りでひたすら殴ってなんとか終わらせたわ
ライサ消費してなかったらもっと楽だったんだろうか 水着ティンカいるなら短剣に無駄に多い悲劇系デバフ一人置いとくだけで蠍がただの置物になるから余裕 9時だけ全然勝てない
単体攻撃を雑魚に肩代わりされてるっぽいけど雑魚から倒すとダメージが痛すぎるから状態異常も入れにくい 処女は真っ当な支配で取り巻きを止めてる間に刻印で殴るだけじゃない? ★39終了〜
対応できたけど心底いらんアプデだった
>>584
今月の処女は温泉ポさんとバニーデュプリに精霊ダインスレイヴで無力化余裕
あとお好みでハーデス本装備 >>585
封印中は普通に殴れるのか今回は変な攻略したけど次からはそれで楽できそうだなありがとう
結局星39取れたけど蟹と双子が今後不安だ なんか適当に強いの当ててやったら全部終わってた
HP増えた分長くはなってたが刻印キャラ揃ってる人は前と同じじゃ? >>589
前は30倍以上の刻印持ちなら1人で秒殺してたけど
アプデ後は2人で刻印付与し続けてもちょっと時間かかる感じだねえ
それがどのくらいのストレスなのかは人によるだろうから何とも 結局1番クソなのは磨羯宮だった
ドレイン絡みのワンミスで壊滅するからイライラが半端ない
大人しくサボタージュ量産するか… 魔羯 転生10アリエス(ステーンダス必須) 双魚 転生10リメイクヴェル
白羊 転生15アヌ 金牛 サマーバカンスティンカ
巨蟹 サマーバカンスクレア 処女 温泉ポステリオル精霊ダインスレイヴ
天秤 転生15サマーバカンスエミリー 人馬転生15リメイクドロシー手動
獅子 サマーバカンスヴェルメリオ
単騎で遊んてたけど25T以内に倒せたのはこれだけだった
天蝎は転生10正月ナーガソロで30Tかかって無理だった 蛇使いはスルトでいけたわよ
後双子は補助積んだ雛ハムで封殺できたし牛はエミリーシーフ+補助でサクッた
状態異常効く子たちはほんといい子 磨羯宮のドレインすり抜け対策は
すばやさが倍以上になるよう編成した後ろ3名にドラゴン武器を持たせる、である程度はカバーできるかも
全体的にはアングリフ積みでの火力補助や、蟹での被ダメアップ受けなんかでのお供3名の重要さが増して
そしてそいつらが落とされないような構成も考えないといけなくなりそうなので
狂獣の加護が重要だった時期を思い出す感じある 処女はエンリルと姐さんを試験的にぶつけてみたら普通に勝ってた
実装時期的にアヌの影に隠れまくってるけどエンリルも充分強い
蠍は短剣だから完封自体は簡単だけど火力不足が辛い
封印くらってても致死毒撃ってきたからそれデバフムーブでいけそうかな 武器制限で使えるプリソンよりいい補助そろそろくれよ >>597
蠍は封印できるんなら今回のもパッシブにシュレムシェレム積んどけば
毒返しが間に合うかは若干運ゲだけど、試行数回以内には決まる 蟹と双子の火力頭おかしくね?
バフ解除しつつナディアで耐久盛っても普通に落とされるんだが 蟹はクレアとトールで叩いて昇華持ちに宴もたせてカカシ×2にドラゴン装備で
特に苦労することなく癒やしだなぁと思ったくらい 憤蟹ノ巨爪ってスキルで防御力10回ダウン、被ダメージ20回上昇入れられてるっぽいから
多分これのせいだな ファンタで殴ればカニは防御バフ消えて防御デバフ移せるから楽になる
双児は今月はヒゲ使えるから封印毒殺で 蟹の攻撃は特殊反射で全部返せる+幻惑(上位が誘惑)が効くから
永続昇華持ちに宴の始まりを持たせておくと大体おk
人数が少ないと憤蟹ノ巨爪の被ダメアップが一人に集中して大ダメージを食いやすいので5人並べたほうがベター
で後ろ3名にドラゴン武器を持たせて被ダメ低下バフを剥がさせる
>>605
ドラゴン武器(有利効果消去)だと仕様上、蟹の被ダメ低下バフが1発でまとめて消せるけど
ファンタズム武器(バフドレイン)だと1つずつ減らす仕様になってなかなか消えなかったかも 蟹とか少し硬くなったくらいで今までと大して変わらない気がする >>570
色々強いキャラやチケット売ってた周年の少し前のタイミングでやれば良かったのにね、商売が下手過ぎる 深層やってて思ったのが戦闘スピードをサイレントスピードアップしてる?
今までの戦闘でスピード3だとチェインが繋がってスピード1だとチェインが繋がらないってのがあったがそれとは逆にスピード上がりすぎて表示とは違って内部的に次ターンいってる印象
だから1時のモンクレアが攻撃反射でも無傷なパターンや2時の各周年カバが武器種反射に引っ掛からないパターンがでると予想
毒殺やHPデバフのHP1残りもこの影響なのかもね 明日ってもしかして新キャラなしで迷宮キャラ復刻だけか? てか今回イベントページのピュルテがしれっと言ってたけど
「ミューの力を人間界で見たことが有る(要約)」ってなんぞ 双児は来月も斧であってくれ
ハムレットやっぱり可愛い、出番なく埋もれてしまうには惜しいな・・・ 39クリ終わったわ
転生のカードの切り時だな
5転生程度だけでも結構違うわ >>611
今暗躍してる存在が人間界から干渉してきてるとか?
昔あったソシャゲのグリムノーツのストーリーテラー的な存在がいるとか あれか?平手さんに異様に執着してるレズ…名前何だっけ?忘れたけどあのナチュラルにディマイトまみれのあの雌 ひげきちは衣装替え含めて寝室全部使えるから好き
ホレイショーちゃんもいいぞ
>>617
ムラさんだね
多分村人からとってきたんだろうなってくらいのネーミングのキャラが黒幕ポジはそれはそれで熱い。村人が最強(?)なのもオトギノクニっぽいし
平手が汚されるのを嫌ってたし人間さんやら触手やらにズッポシされてたって知ったときのディマイトやばそう 素早さ依存の短剣だと蠍全然火力でねーと思ったけどパティシエTNKのおかげで何とかなったぜ サソリなら水着ティンカ単独でいけたわよ
サクッと封毒決めてくれるのボーッと見てアイテム待機してたら毒にもならなくて結構謎だった >>620
マルチバフの翠冷で全状態異常が完全無効になるからかな? 宝瓶固いな。これだけ残ってしまった
手持ちに強い特殊もいない 宝瓶は基本的には5人出して反射で被ダメアップを大量に押し付ければ普通にダメ通ると思うけど
分割でもいいのよ 俺はデュランダルパジャマverの単騎で特殊条件だけ拾って
(めっちゃ防御あるから負けはほぼない
でも200〜300ターンかかるんでやめといた方が良い)
ハロウィントールで25Tクリアした とりあえず特殊でクリアだけしたらHPデバフでワンターンキルすればいい
ギャラクシー武器と懐中時計装備した楊貴妃が便利 イベント依頼などで鍵配布するって書いてるから10で終わりではないと思う 深層は最悪分割すればいいの精神が大事だけどとりあえず倒すも大変になったのかな
いや昔もエンゼルリンク耐久とか通常攻撃素振りで倒すとかあったからそんなに変わらんか 雑魚並べて双子毒殺するのが毎月の最初のルーチンだったのに初手からやる気削がれたわ…
新攻略発見されるまで放置しようかしら >>628
ピラミッド装備にドラゴンやファンタ武器でバフ消ししっかりやればそうそう死なないし死ぬ場合も耐久寄りにしたソウルや狂獣やバニーで補えば後は状態異常の入る敵にちゃんと入れていけば倒すだけなら行ける
だが武器縛りがあるから手持ち次第で分割しても☆2が限界になる場合はあるかもな 今日のメンテで弓の親愛武器来るかもしれないから親愛の秘境はメンテ後にしとくかな >>618
ムラだったか
ムラムラのムラかと思ったら村人のムラか
絶対逃さない宣言してるあいつなら時空を越えて念を飛ばしてきてもおかしくはない >>629
悲劇デバフ系(スキル発動なしの通常攻撃でも状態異常耐性-100を積めるやつ)を使うのがとりあえず正解
今回はハムレットひな祭り(2020恒常キャラ)が特効
全武器種にはいなかった気がするので、新パターンが開発されないと今後は厳しいことあるかも >>623-625
情報ありがとう。色々やり方あるんだな
試してみるよ >>633
一応>>552は6時の毒殺のつもりで書いた
精霊ダインスレイヴやパジャマルインズナイト転生クラスの精霊ゲージ技要求してるから編成難度は高い
1時、2時や中央相手にしてて思ったが精霊ロゼッタじゃもう耐久組むのしんどいね
最低でもバリア(外付けHPのほう)がついてる精霊にしないとあぶなっかすぎる 双児は今年の周年クラスの火力無いとふんばり足りなくてキツいな
斧と短剣の場合は楽に毒殺出来るからいいけど 白羊宮も今回はマーリンとハーデス武器が刺さって恒常キャラだけでもわりと簡単に金縛り毒殺出来たから癒しポイントかも 双児は今後はHPデバフの方が楽だと思う
白羊は毒麻痺の耐性が低すぎるので毒殺でいい >>638
精霊ショゴス&ソウル:サボタージュ×5武器:ソザッティ×5で神の右手直後に昇華一輪花×5入れるのか
神の右手後〜悔い改めなさい(妹)直前の敵2行動の間に未昇華一輪花10発入るかね?
無理なら光の超覚醒LS持ちか何個か全速前進が必要になるが
最大の敵はソウルの編成変えるのが糞面倒だということ
8/30の7周年のご挨拶で・ソウルに関する補助機能の実装ってお気持ち表明してからなしのつぶて
アレ?この流れはロードマップでも見たような・・・ ホメーロス好きだから、一気に深層最強格になって嬉しい
デバフ60%リーダーしかいない特殊なのがありがたいし、分割の最終兵器として温存してもいい 復刻だけかと思ったらゾディアックの新コスらしき新イベの告知も来たな 新の方もすぐ来そうだね。新星なんちゃらになるのかしら 双児はいつもダインスレイヴ使ってたから何の違いも感じなかったな
アリエス寝室楽しみや お試しにもう新星アリエスいるってことは、今夜ガチャ来るかな メンテ明けたら所持精霊からロゼッタやデュプリ・ライブラといった無属性精霊がいなくなっちゃったんだけど……
精霊買ってないから無属性精霊使えないと困る
何か俺が間違えている可能性ある? 新アリエスは樹杖で35倍刻印か・・・杖はもう戦力十分なんだよな
今回も永続昇華は持ってるっぽいからいい加減槍の永続昇華追加してくれ 精霊のソート修正したからその影響でバグって表示から消えてる
って書いてたらお知らせ来てたな 新アリエスは1500コインでモチーフついでにワンチャン試してダメなら石にシフトするか、そのままステップ4の確定を狙うか毎度悩ましい
ステップ2と3のピック率2〜3倍はアテにならんし、そもそも星5出るとは限らないからなー お空にヨルちゃんみたいな声のウルちゃんが来たけど違う人だよな…?
母音の「え」の抜け方が似てて勘違いしそう 残念ながら全くの別人。ヨルの中の人は表にほぼ出てないし 報酬エピソードは前回と一緒だね
そういや昔は動かない代わりか知らないけど2つ配ってたんだったな
というか普通に流してたがオトギで復刻イベってかなり珍しいな
コラボや浄滅系を除けば最後にやったのペルセウスのやつとかそういうレベルだよね 精霊といえばSP版の精霊転生
10回転生を2回繰り返し3回目を実行しようとすると既に転生した筈の精霊のきが呼び出され(実態は存在しない)どれがまだ転生してるのかわかりづらくなって転生させれなくなる不具合がある
もう一回スキルタブを開きなおすと戻れるから軽微な不具合だが 武神の時も復刻イベしなかったっけ?
>>655
クリスマスの配布キャラだったから
元々は発注ミスでナイトメアの寝室が2つになってしまったのがきっかけ
残念ながら最近はコストカットでクリスマス寝室も1つになったが もう磨羯宮のためだけに全員分堕落装備作りたくなってきた…ドレインバリアの偶然出来た隙間を狙われて御陀仏が割とあるんだよなぁ…
メインアタッカーはともかく弱めの支援役が今の深層火力じゃよく落ちるから堕落装備でステ底上げも出来て丁度良い
…地道に残滓溜めるか 杖は両方エミリー単騎でしゅんころだしおなかいっぱい SPブラウザ版SSとSSSのパッシブ付けれなくね?
ソウル付け替えもおかしいし… 神姫でも幻属性が表示されないってバグ発生してたけど何か連動でもしてんのか? メインはずきんとかカバが来てから別世界感とかなくなってつまんなくなったからどうでもいいかな…
キャラは引くけど 過去イベって難易度据え置き?
エミリー使ったら最高難易度のボスクソ簡単にクリアできたんだけど
周年キャラでエミリーだけやたら強いわ
火属性相手ならエミリーで殴ってライサでデバフやれば簡単に終わるわ 基本的に難易度が追加されない限り敵の強さは据え置きのはず >>664
ティアマトで1兆ダメ出して瞬殺したから変わってないな 別世界編の一部関わっただけでその世界のすべてが解決!
(小さな島終わったらコミッティになっていた みたいな状態)になってるのが何とも言えない >>657
ナイトメアが枕って言われてたのそういうことだったのか
オトギヒストリーとかでそんな感じのネタにされてたから何があったのかとは思ってた ぼちぼちキャラひいてたけど深層全然クリアできなくて萎えた >>657
>>668
3周年くらいまではクリスマス配布キャラの寝室2つだったりメインストーリーで見れる寝室とか前の年の周年メインキャラの限凸で3つ目の寝室追加とか色々お金掛けてくれてたけどミストレが始まって売れたのもあって徐々にオトフロにお金を掛けないようになっていった気がする
それでもなんだかんだ7年以上続けてくれてるし今もちょこちょこ改修してくれてるから本当にありがたいのだけど 長年やってて全然クリアできないってこたーないじゃろ 段階的な強化すりゃいいのに一気に強くするから不満が出る 不満といえば
キャラの名前検索で漢字に対応してないのはどうにかならんのかのう…… サボタージュ×5やっと出来たから一輪花戦法やってみたけど本当に倒せて変な笑い出た
今後対策されない事を祈る >>674
猫ウーヌム正月ティンカ+楊貴妃か永続昇華一輪花でやっているならいいにくいことだがサボタージュ2個で衰弱死は成立する サボタージュ5個はあった方がいいよ
デバフ70%リーダー単体で運用するのが基本だから、堕天一輪花撃つのに必要
60%リーダーでも場所によってはクリアできるようになるし HPデバフは今回あえて残してるからしばらくは使えそうだけど、そのうち潰してきてもおかしくない 復刻イベはタウルス達なのに復刻ガチャはカプリコーン達なのか… >>678
不動宮の復刻ガチャはもうやったからだろうな もういるけどジャッジメントちゃんが再販されるのかだけ気になってる 新アリエスたちは限定なんかね永続持ってるからって35倍とか弱体化してるの限定にしないでほしいんだけど 去年なんかリメイク(40倍)のあとに半分以下の15倍の限定出してたんだから
仮に限定だとしてもマシになってる どうみても限定なんだ
性能でキャラ引く人は大変ですな てか当時も思ったけど
今「足りない武器種集める」状態だから同じ武器種らんでもいいんじゃと
ヘル&バルドルとかもそうだったけど ヘルとバルドルと言えば
なんかこの二人使った時に全然刻印がついてくれないのはなんなんだろう
今回のカプリコンで改めて思ったと言うか
何度やっても崩れるしであんまりにアレなんで
外して刻印担当に人魚カバ使ったらなんの苦も無くモンクレアが殴り殺してくれた ここで7周年メイン使ってる人達は専用アクセ使ってる前提?
最初の買い忘れたから萎えて買ってないけどあると全然違うのかな 専用アクセなんて全く必要ない。ピラミッドアクセでいい このゲーム深層の難易度上がったとはいえ課金装備必須みたいな敵はいないよ 7周年勢は変化スキル(素の発動率34%+リーダスキルでさらに変化率45%上昇、実質5割くらい?)が出たら
CTが完全リチャージしたうえで次は確定で刻印が入るから、もうそれだけでゲロ強いよ
(加えてそのあと続けて変化スキルが続く可能性もある)
そこそこ以上の期待値で高回転で延々50倍刻印付けながらぶったたける仕様 >>688
7周年キャラの専用アクセは耐久はピラアクセに負け、火力はタリスマンに負ける半端性能ではあるから気にしなくていいと思う
どちらも高水準ではあるので取りあえず付けといて困らない程度には便利 アタッカーには経験値7倍アクセ狙ったスクラッチの副産物の戦闘用アクセばかり使ってるわ 双魚だけ25T無理だったので分割してやって39いけた
今回の深層、色々苦心した鬱憤晴らしに最後はオデンちゃんとリメイククレアに魚をボコボコにしてもらった 色々苦労するから
毒殺効く子らが癒やし扱いされるけど
とりあえず編成して精霊ブッパしてれば死んでくれる獅子君もマジ有情よね
編成はくっそ面倒くさいけど >>698
図鑑に武器3人分あってモチーフアクセは2人分
レンタルが1人だからシングルのステップアップLEGENDが2回は来るのはほぼ確実として
カプリコーンのモチーフアクセがみあたらないから配布か販売だろうけど
配布はまず無いだろうからもしかしたら販売じゃないかなぁ…
次のメンテでモチーフアクセ来てカプリコーンもステップアップLEGENDなのかもしれないけど アクセは二つあるけど、イベントで毎回一個アクセ配ってるから餅アクセは一個しか追加されてなさそうな気がする。 >>700
獅子だけはHP爆上げされてなかったね
いつもよりターンが掛かった気はするのでいくらかは上がってるかも >>700
被ダメデカすぎて全員生存無理だから唯一分割に頼ったわ… こんだけ敵火力がインフレしてるのならそろそろ次世代ピラミッドアクセほしいよな
現行のアクセと今更使い道の無い旧世代☆5キャラで使ってた固有武器の覚醒素材とかを原料にしてレシピ追加とかで 食べ物もそろそろ新しいの欲しい
いつまでもジャー姉の食べ残しってのはなぁ 食べ物といえばなんか笑ったのだわ
ttps://tadaup.jp/43e5666d9.jpg カプリコーン販売は勘弁してくれ
シルエット見てからこの為に周年も控えめに石貯めといたのだ ガイアかレイアか分からんが、村人甲斐のありそうな新キャラが来たな >>713
天秤みたいなの持ったシスターっぽいキャラかな?こういうのいいよね是非村レお願い
あとシスターといえばかわいそう感マシマシになれるからいっぺん信心の塊みたいな子が村レされるようなの見てみたいわ ピュルテはちょっと合流が早すぎたな
もう既に神話キャラがその他大勢感出て来てるじゃん チュートリアルが母親的キャラのアヘ顔失禁で
新規を追い返す気満々過ぎるだろとツッコまれてたブレガが少し懐かしくなった >>716
あれスキップに課金必要でエロも3凸に好感度アイテムも必要で課金しないと2週間オナ禁しないと無理とかスレがお通夜モードだったよ・・・ >>718
今どきなんじゃそのシステム
中華ゲーか? >>715
ヘルやティアマトみたいな現地妻ポジは出しにくそうな雰囲気よね ヘルはともかく
ティアマトに現地妻っぽさってあったかしら? 各世界8人で統一してるならギリシア神話勢の未判明はあと1人?
ゼウスハデスは居るのにポセイドンいない(かもしれない)のとかはやっぱり既にオトギノクニにいるキャラとの名前被りは避けてるんだろうな。紛らわしくなるだろうし
コラボはもちろんイナンナとイシュタルみたいな別表記系や人物としては出て来てないユグドラシルとかは除外するとしてね
それでいくなら中国神話もやる場合有名どころはほとんど使ってると思うけどどういう人選になるんだろう メインキャラ入れるとメインキャラに場を支配されてしまうな
カレー粉を入れたら何でもカレー味になってしまうよう 俺はむしろ旧メインの方が過去キャラ感あるわ
多分善くも悪くも声なしになったタイミングで違うゲームやってる感がある
◯◯2ってゲームに◯◯1の主人公キャラがゲスト出演してるみたいな? 前作主人公がラスボスのゲームみたいな感じで前作パーティーメンバーをラスボスにしてもいいぞ 種デス現象は許されない
ちゃんと前作主人公は殺さないとな 前作主人公は新たな敵にボコボコにされて新主人公がその敵をボコボコにしよう
前作主人公は海外に留学で退場して オトギの国ラストのシナリオチラ見せでニンゲンさん死にそうだったし主人公交代かな 主人公になった村人ははたして村人と呼べるのだろうか 村人ってのはそういうのじゃねぇんだよ
村人ってのは在り方なんよ
主人公になろうが村から出ようが村人は村人なんよ
魂に染み付いちまった錆みてぇなもんなんだよ… >>724
ゴボウはカレーにブチ込んでも全然負けないぞ
細かく刻んでキーマ風にするのもオススメ 特訓チケ10000枚突っ込んでサボタージュ2枚しか出てこないんだけどまさか確率下げられてるのん
二刀流は余裕で5個揃った 所詮確率だからそんなもんじゃね
イグゾースト揃えるまでにただの二刀流じゃなくて全100の二刀流が3個くらい出来たし 深層やってみた
先月と同じ感覚でいけたのはティンカが刺さる牛と水着エミリーで制圧できる天秤ぐらい
射手にドロシーぶつけてみたけど報復の弓箭消してもその後の攻撃一撃で全滅する狙撃も400万とか普通に当たるし
獅子にもコテンパンにされたし紙防御どころか全裸でバ火力相手にしろとか正直無茶だよ んー
こっちはリメドロで人馬仕留めてるけど
死ぬってそれ、爆発デバフの重ね食らってとかじゃないかな 不利効果リフレッシュ二人連れて
マルデューク一人の火力で倒した気がする
槍が潤沢なら多分余裕やで 人馬のは爆破デバフ3つ積まれて発動されてるやつ、実装当初から変わってないよ
永続昇華持ちにプリンセスソングを持たせて被ダメ上昇デバフと爆破デバフを消す
+残り3名にドラゴンかファンタズム武器持たせてカウンターを消しとけば、HPが多いだけでいつもと一緒かと
獅子はアタッカー以外4名にファンタズム武器を持たせて(喰らったデバフをデバフムーブで押し付けられる)
ウィザードソングを2枚使う(永続昇華は要らない)と精霊がロゼッタでも意外と死なない 今月ライサ使ってないからちょっと遊んでたけど、転生させてないのに単騎や不利効果リフレッシュ持ちと合わせるだけで25ターンクリア出来る所多いな
そろそろ転生させるか アングリフ置物に持たせる武器ってファンタズムとドラゴンどっち安定?
毒入るならドラゴンだろうけど うち、ドラゴン装備のレシピ2つくらいしかないんだ……
空き期間のせいかしら
最近の素材ンとかぶん回したんだが >>750
バフドレインとかHPデバフ使ってくる敵相手にはドラゴン一択
デバフムーブしたい相手にはファンタズム 天蝎も精霊ダインスレイヴ持ってるなら優しいぞ
オートチェインで封印入れながらダインスレイヴパジャマver(タリスマン装備)とパイプル正月verの恒常二人で殴ってたら22Tで終わった
52%で毒食らった時だけプリンセスソングで毒解除が必要だけど アリエス単発ってことは残り二人はWPUかな
3連ステップアップレジェンドかもしれんけど んじゃ3連レジェか一人は8000円になるかってところかな? ジャッジメントが乳を過少申告したせいで乳だけパッツンパッツンのアイドル衣装を着せられてしまう! STEP1でアリエス確保できたけどこれジェムの10連で出たのと一緒だよな
なんという確率 ワイも引いたことあるけどPU率アップって書いてないし多分そういうことやろな
今回はジェムで無事天井 村レ無し、刻印も永続消化も充実してる杖、樹杖もお嬢様エミリーがいる
今回はスルーだな… カプリコーンがキャンサーとジャッジメントにさんづけしてるのがちょっと気になったけど元からしてたっけ 1500コインでピック外したけど石100連で来たからまぁ良し
この形式のガチャは13000コインと7500石のどっちの確定を選ぶか悩む メインストーリー見ると
人間さん担当仕事多すぎでは? と思うな ってメインじゃない
まあ、メインも含むっちゃ含むけど
それ以外にも各種交流あるだろうし イベシナリオでお着替えした5人が今回来るとして発表されてたシルエット(>>81参照)の中でロキだけ余っちゃうな
ジェミニももともとシルエットにいなかったのもあるしロキと一緒に北欧勢から少なくともあともう1人は新衣装来そうだね ガチャ実装時はスルトとセットだったからそのあたりかね。 BGMは村レだけど、マジックミラー号で最初からノリノリでAV撮影だからレ感は一切ない レじゃなくても村人だったりするの?コゼットみたいな うおおおお、ついにしろが来た
4周年前のクリスマス頃に始めたから、およそ4年弱か
今日は良い日だ
モチーフアクセ型のステップLegはコインで引くなら他のより安くすむけど、
石で引こうとすると天井石+1,500コインになるのがネックだな
アディションみたくダブついたアクセとセットで4,000コインよりはマシだが >>772
ロキはクリスマスっぽい衣装だからもう一人セットで北欧勢来るかも
>>775
水着ティンカのおねショタもティンカ本人ノリノリだったけど不穏BGMだったけど水着クレアのおねショタは人間さんの時のBGMで最近のBGMの基準が良く分からないね 前作の主人公が村人にリンチされて殺されるゲームがあったなぁ… 性能的には必須ではない?
見た目はカプリコーンの方引きたいから必須じゃないならステイしたい 性能的には杖の戦力が足りないなら引けばいいって程度
あとは最悪毎ターン35%の運ゲーで勝てる 性能的にはオフィウクスが強そうな気配はする。正月ディーバ以来の貴重な槍の永続昇華だし
どうせなら正月ディーバと属性は変えて欲しかった 性能的には永続もちってだけだな武器の固有バフのもないし 貴重な杖攻撃スキル枠で永続昇華持ちだから、サブ要員としては長く使えそうではある 固有が攻撃で永続昇華は中々偉い
けど深層の難易度上がりすぎで、その個性だけで充実しすぎな杖に石やコインを使うわけにいかない。周年直後な上に正月が控えてるし 何が強いかより何がエッチかでキャラを語れよ!!!(ドンッ >>792
オフィウクスも杖特殊で永続昇華持ち
まあ持ってないなら新しいほうが強いからアリエスでいいんだけど て、オフィウクスって槍なん!?
いや、お前、それどうみても杖…… ハロウィンしろちゃん来ないかなーって密かに待ってるんだがこれひょっとしてハロウィンシーズンだろうがなんだろうが来ない限定キャラはずっと来ないみたいな感じ…? もう昔の限定の復刻はないから、たまに売ってたりセットでついてくる低レア限定キャラ交換チケ買って交換するしかない アリエスちゃんのロリビッチ?キャラすき
すごい今さらではあるがオトギは相手が人間さんだろうが村人だろうが合意のもとだろうが無理矢理だろうがほとんどナマ中当然なのほんと助かってる
他竿からのぶっかけとかはいいんだけど挿れてる竿を発射直前に抜いてぶっかける(or虚空に発射する)のあんまり好きじゃない
まあたまにある分には構わないんだけど別ゲーでやたらそういうの多くて萎えた覚えがある
※個人の感想です 村レで始まったかと見せかけて逆転前戯のみ単なるトラップ(触手)音楽だけ村レで中身は嫌がりなし
普通に嫌がる村レ本番がガチャに欲しいんですけど 人間か村人かで言うと村和は村だけど和姦だからな…
強姦である村レはホント貴重品になってしまったな… >>802
ちっちゃくて可愛くてエッチ大好きなんて素晴らしい、エミリーが本当にもうおとなしくなってしまうなら新たな希望の星となるかもしれない
主人公と良い仲の子、まぁ恋人までいってても良いんだけどそういう子が他の男と楽しくエッチしてるようなシチュが大好きなんだ・・・ 妊娠の概念こそあれオトギノクニの住人実際に妊娠出産はできなさそうな雰囲気がある
それはそれでちょっと悲しいけど ちょっと特殊だけどりくりくとかアザとか妊娠出産してるしみなみさんとかリアル経産婦とか居るから多分出来そう てか寝室とかで村人されて妊娠して以下略とかなかったっけか 魔女アリスミルズが触手の卵を出産したみたいなテキストはあるけどイラストなし アリスミルズは研究員ルートで寝室を足してほしかった
くっ……この下種っ……!何度も何度もよく飽きないものね……!
みたいな 卵って最初から育つっていうより卵を植え付けてるからなんとなく妊娠出産感が薄い気がする(故人の感想です) ジャッジメントの飯、味については何も言われてないけど次からメシマズキャラになってそう ジャッジメントの手料理か、次のたべものアイテム枠かな?
いつまでもティラミスをジャー姉につまみ食いさせてる訳にもいくまいて・・・ エヴィのゴブリンに処女レイプされて妊娠させられる寝室は最高だった 処女レはいいとてもいいそれと命がけ村レも
こういうのがいいんだけどなぁ… ジャッジメントが女学生やって猫被ってたときの喋り方がいまいちイメージできてないので新星版では明るく可愛い声で喋ってみてほしい でもお肉は分厚くて噛み応えあるやつだったから……
バナナは1/3だけどな! バナナを多く食べて人格否定された奴はいないようだな レオも出てきたから、十二迷宮に置いてかれた奴は居ない!ヨシ! サジタリウスさんむっちむっちやな
別衣装ほしかった・・・ 限定率上がっても最近はキャラの追加ペースが一人ずつだったりして
全部引いても思ったより石やコインが減らないな ジャッジメントちゃん今回も有償限定でも買ったるぞという気持ちともうちょっとみんながお迎えしやすくしてほしいという気持ちの両方がある ジャッジメントちゃん今回も有償限定でも買ったるぞという気持ちともうちょっとみんながお迎えしやすくしてほしいという気持ちの両方がある >>778
おめでとう そういえば半年くらい前にもしろ報告あったな
少なくともしろ難民はこのスレだけで2人いたって事か 好感度武器って何で斧2本なんだっけ?
あと何で最新キャラ入手しても苦労する難易度実装したがるの? ×最新キャラ入手しても苦労する
○最新キャラ入手しないともっと苦労する >>831
好感度武器の初出はヴェル・アディション(斧)販売のタイミング
その後、周年時のラブラブラッシュ2回のタイミングで投入されたキャラ、ピュルテ(特殊)・リル(剣)とドロシー(槍)・クレア(斧)にあわせた武器種で斧が2個になったのはたまたまとしか・・・
(もう少し武器種のキャラ出すタイミング考えろとは思うが) >>831
なぜ最新キャラを使っても苦労する難易度を作るのかって?そりゃあインフレゲーの宿命よ
どうせ半年や1年もすれば鼻ホジになるからさ 獅子の弓クリアだけが頑張っても無理だった
未だロゼッタすらいない貧弱精霊事情ではどうやっても耐久できず正月ペガサスとビブリオで運良くて30%切るくらいが限界
アルターティンカで運ゲー無血勝利はできるから石10とチケ2枚の差でしかないが来月以降もネックになりそう 獅子はリメイクヴェル、踊り子ヴェル、ガルダでごり押しした >>837
2回に分けて弓は耐久できないのか?
狂獣かバニーで耐久力上げておけば撃破だけならできるだろ >>839
狂獣はパッシブの狂獣の加護ってやつかな?
精霊事情から察しかもしれんが今年始めた勢で残念ながらバンダースナッチは1回も引けてない
バニーはジキルバニーのことなら試したけど無理
ソウルに防御力、全員ファンタズム&ピラミッド&甘やかしなでなで&サブに専用武器ジキルバニーでも落ちるほうが早かった バンスナについてはシロとかのツチノコ以下の排出率にされてるからな
その事ここで言及したら火力の時代だからもう排出されなくてもいいだろとかお茶濁しされたっけ しろは1人でバンスナは複数でてるけどそんなに低かったんだ
具体的に何%なん? 流石にツチノコ以下は無いツチノコと同レベルではある 獅子はHPと防御盛れて被ダメアップ解除出来る補助をひたすら使って耐久したなぁ
精霊ゲージ回復使わなかったし300ターンくらいかかったわ 断言してるし、内部データ見て言ってるんだろうから本当にツチノコ以下なんじゃね? バンスナアルテミスは持ってるけどしろ未だにいないわ 確実な不利効果リフレッシュの手段があれば耐久できたかもしれんなぁ、永続昇華がいれば補助スキルであったんかな
ジキルスパイ学園のスキル変化でなんとかならんかと思ったけど相当な上振れ引かないとで星1つ拾うだけにそこまではできない しろ3体で、バンダースナッチ1体なので低く感じる。 >>799
もう完全に有償限定化しちゃってるのか…
限定交換チケも周年報酬やら含めていくら集めても恒常限定なのがのう… >>847
ロゼッタが実質参加料みたいなもんなんで
無し苦労するのは流石にしょうがない ☆3バンダースナッチがすごろくの報酬になったことがあるのだけは確か、25階だったっけか
個人的には4年半前から始めて、初登場のピックアップ以外では年1くらいは出てる
しろはいまだにいません しろは昨日初出で、バンスナと他のツチノコは全部4,5体以上いる
ただ、しろ以外のツチノコはレイドガチャでも出るから、そもそも試行回数が違うんだよな そいやレイドガチャの仕様改善してたけど
シロとかって残ってたんだっけ? レイドガチャからは出なくなって超激レアドロ扱いになった
ドロだから複製が仕事したらアホみたいに増える……はず? 山羊座が恐ろしく強いみたいな書き込みあったから身構えてたけどフラワー式部リーダーで一輪花を6回撃ったらあっさり倒せた
ただまあショゴスは必要になるから無課金だと厳しいか? >>853
ドロップするから複製でクローンも作れる 星3と星4のキャラ自体が3年間登場していない超レアキャラになりつつある
なんでこの辺りなくなってしまったんだろうか? どこも低迷してくると低レア追加や配布しなくなるでしょ
金にならん癖にコストだけは掛かる オトフロはやっぱエロシーンをヌッポヌッポ動かすとこにコストかかっとるんかな それこそAIで自動化しやすそうな気がする
そして動かすだけならそんなに苦情もこなさそう 最近だと二次元の女と抱き合うツールが流行ってるし
いくらか依頼すれば公式っぽく動く頭巾の村人も作れそうやな 新衣装もらった残りはオフィウクスを除けばカプリコーンにスコーピオとジェミニ村レ本番がなかったデカパイばかり
こういうのの村レが見たいなぁ 今回のイベントシナリオ地味に主要登場人物13人もいてちゃんと話回せてるの地味にすごいな そろそろいい加減しろが欲しい
今年のクリスマスはクリスマスカードにしろと書いて枕元に靴下干しておこう バカンスだと火力十分だけどリメだと物足りなくなってきた 最近のキャラtnkに来なかったけど星座キャラ達はめちゃtnkに来てわくわくするわ アルブスとかすき
ドスケベ下着
あと無重量セックスしてた忍者すき マクダフの絵師さんのキャラもっと増えて欲しい
この人の絵、どのキャラもホント可愛くて大好きなんだけど何ていう絵師の人なんだろ 昔はtnkってかかれたら違う読み方自然としてたけど今はティンカって読んでまうから頭の中でちょっと考える時間発生するよね… 変な薬か魔法の粉で生えたtnkのtnkに我慢できずに押し倒してエッチするエミリーください 経験値アップ、二刀流、サボタージュ、イグゾースト以外のソウルは処分してもいいかと思い始めた
多分他はもう使わんでしょ ドロップと経験値アップ系……
いや、まあ付け替え面倒だし使わん気もするが 防御とか深層で…
サボあるなら防御もういらんかもしれんな アイテム関連も各5個残してはあるけど付け替えが面倒臭すぎて使ったことはない
一応改修予定にはあったけどいつになるのか 二刀流無くても勝てるから、基本経験ドロ系ソウルにしてる
惨敗した時だけ付け替えてる ソウルのUIのクソさどうにかならんの
せめて同系統でまとめてソートできるようにしろよ
パーティ保存あるのにソウル保存無いのクッソ不便だわ 入手降順ソートだからいらない装備を売るとデイリー等でいらない装備を新規入手するとどんどん必要な装備が後のページに追いやられるの罠すぎる
基本新しめの装備しか使わないんだから昔みたいにID高順ソートの方がマシだった ソウル記憶5個くらいあればプリセット切り替えで手間が幾分か軽減されるのにな
いちいちホーム経由は面倒だから最低でも編成⇔ソウル間の直通ショートカットは用意して お手軽転生はその内やるみたいな事書いてたけどいつだろうな… 転生は緊急時以外はデンデン来てる時にしかやらんけど経験本だけでやってたら数足りる?
特に限凸しちゃった90→100の転生はドカ食いするから結局らくらく出来なくなりそう デンデンでばっか上げてるから経験本ダダ余りしてるわ 栞がラストエリクサーになってる人間さんはいるかもしれない 貴重なもののはずだったのに気づくと4桁っててビビるわよね>栞
いざ使おうとすると10毎じゃ大して上がんないから面倒になってもういいやになるんだよな…… 叡智や経験の書ならともかく、栞1000個もあるものなのか 酒姐さん10までしか転生やってない自分が1と2合わせて500だったから書と間違えたんでしょ
それとも栞販売ってあったっけ? ステップアップのおまけ以外でもパック販売は一応有ったとは思う おまけで結構ついてなかったっけそれでも4桁もあるのか知らんけど カバイベとガチャ今日までだからチャレンジとか忘れずに イベントで栞2回分と栞IIの2回分、合計で転生4回分貰えるようになったけど
経験の書は80のまんま変わってなくて転生2回分しかないからな
ピラミッドも経験書貰う余裕ないしなるべくデンデンで上げないと書は枯渇する 使いでのある村レがすっかり少なくなったご時世イベントにサジタリウスが顔を出したものだからついつい前の引っ張り出して使ってたやっぱり今見直しても素晴らしい出来だよ 転生って何回ぐらいしたほうがいいの
周年キャラをおっさん周回ついでに2回ぐらいしたけど強くなったのかよく分からん しなくても深層やレミニセンス全部クリア出来るから特にやる必要ないけど
スタジアムで1位目指すとかなら15転生しとけばいいんじゃない 5回もやれば耐久面で効果を感じる
10回やったら火力面でも強くなる
15回は栞の数次第だがまだやらなくていいかと取ってあるわ 今年の周年キャラなら火力は足りてるから別にしなくてもいいよ
精霊しょぼいと深層で防御不足になりがちだから全然耐えられないようなら転生した方がいい 確か転生のステアップって1回で1000だっけ?
2回だと食べ物に毛が生えた程度だろうし実感はほとんどできないだろうね HP以外は素だとレベル100でも10000行かないバランスなので、
10転生すれば装備抜きで、15転生すれば装備込みでも、攻撃力が単純に倍近くなる
普段使いするアタッカーは転生させておきたいところ 全員転生できるほど素材貯まるわけじゃないし、しないと勝てない訳でもない
アタッカーが推奨とはいえ、そのアタッカーはインフレの波ですぐ世代交代する
使い時が分からずにマジでラストエリクサー状態 転生してレベル上げはデンデンでやるんちゃうの
んで素材は緊急時に備えて保存と
結果的に周年キャラだけ10転以上になる 転生しなくてもなんとかなるで死蔵するくらいなら長く使える系のキャラにどんどん突っ込んだ方が良いやな
実際深層強化にあたって刻印用メイン火力の他にもうひとりアタッカー欲しくなるケースが出てきたし、そうすると旧魔王組なんかでも現役で戦えるからインフレに呑まれるとはいえ強化が無駄になることはない ラスエリっつーか種みたいなもんだしな
そんな温存するようなもんじゃない
別に食い逃げするやつもおらんしな あとこのゲーム周年キャラが強すぎてそこまで世代交代しないからなあ
来年の周年まで周年キャラ超えがほぼ出ないからエミリーだけ鍛えとけば問題ない
周年よりちょい劣るのばっか出るからそいつら無理矢理使いたいなら栞使うしかない 新星オフィウクスが似たような性能で来るかもしれないから保留中だけど、ライサも転生させた方がいいキャラだな
転生無しでも、強化された深層をソロか不利効果リフレッシュ持ち入れるだけで25ターンクリア出来るところが多い 後は単純に趣味で好きなキャラの底上げとか
昔のキャラとかスキルがアレだから対して役には立たないけど、一応置物として精霊チェインの火力元にはなる レイドぶん回すからその時のアタッカーは毎回転生して書使ってるわ
他に使わんからどんどんたまるけど ライサはコラボキャラとは思えないチート性能してる
殴っても良いし、HPデバフ戦法でも80%デバフが便利すぎる ライサはまじで使い勝手が良すぎる
コラボはあんまり引く気なかったのにここの情報信じて引いといて良かったわ ライサはケツと太ももナーフされてるのがな
オトギのライサは細すぎる ライサ好きだけど寝室の時の声がキンキンしてて抜きづらい オフィウクス、デバフ上限突破持って来てほしかった
140連で出たから10連追加で転生スキル取ったけど、耐性無視全デバフだし使えそう うーん、在庫は石が4万コインが2万
どっちで引くべきか… モチーフ取るための取り敢えずのステップ1で来てくれた
オフィウクスちゃんちょっと発音しづらいけどえらい! PCでSP版使えなくなった?
devtoolやアドオンで泥に擬態してもクリックできないや イルカルラの冥霊賛美、デバフも反射もふんばりも聞かず数十万食らうけどどう耐えればいいのか分からん >>922
前似たようなのあった時は打たれる前に行動パターン変わるまで削るが正解っぽい感じがした
今回はまだやってないから違ったら知らん やってみようと思ったけどどっから行けるのかわからんかった……
毎度わかんなくなるんだよなこのvs
コンテンツやサブクエに常設じゃいけないんだろうか 個人差はあるんだけどこのうっすい色使いの絵師消えてくれとはまでは言わんが多すぎてうんざりするのとまたブサフロみたいになっててキツいわ イルカルラは15転生トールより転生無し水着エミリーの方が楽だった
やっぱりエミリーは15回転生させるべきか >>922
冥霊賛美に踏ん張りは普通に効いたよ
リーダーのバカンスリルさんにバルムンクP付けて2回耐えたから1枚ずつしか減って無い筈、別条件があるのかな 俺はドレインバリアと火力のある水着リルを15回生きた猫にしたわ >>929
自分もそうしたね
有利属性じゃないイルカルラ相手に2兆オーバーは出てた(精霊はヴォーパル)から高難度用アタッカーはしばらくリルさんでいいや
防御貫通80%と相性がばつぐんだ 水着周年はエミリーが頭一つ抜けてるな。スキル変化率上昇の安定感で刻印連打するだけでもクソ強いのに、耐性無視のデバフとバフドレまであってやりすぎ
あとデュランダルが使える うちもSP版ダメだなFanzaトップのアドレスもなんか変わってるし 今年の周年アタッカーみんな強いけど、チートエミリー、クソうざいバフドレ対策の猫、ほぼ再チャージする頭巾あたりが特に強いかな
姉さんカバティンカも強いけど使う必要があんまりない うちはsp版行けてるなあ軽量版がだめとかそんな感じ? うちの環境だと今までのやり方ではクリック受け付けなかったな。
色々適当に弄ってたらクリックできるようになったけどデザインが潰れてるというかスマホサイズの縦長だったのが半分くらいに圧縮された感じに今はなってる
まともに遊べないけど周回放置ならギリギリって感じだな
問題なく遊べてる人可能ならURL貼ってくれるとありがたいかも うちの環境(chrome)だと、今までのアドレスで入ったあとデベロッパーツール起動して再読み込みしたらSP版起動したよ。
ただ、デベロッパーツールを閉じるとなんも反応しなくなるね。 こっちはSPブラウザ版開くとご利用端末には対応してませんて言われるわ
PCブラウザ版もゲーム画面右側に謎のスクロールバーが出るようになった
どっちもメンテ後から PCブラウザ版でスクロールバーが出るのは同じ
SP版は普通にプレイできるけど何故か縦長になって下の方に余白があるなw
レイアウト変わったのが悪さしてるのかな 最近どんどんこのタイプになってるな
全画面化のプラグイン使えなくなって困ってる やっぱPCの少なくない環境でSP版つかえなくなってるんだね
軽いからなんとか使えるようになってほしいな
それはそうとPC版で高難易度の色つき勲章が軒並み見当たらないのもおま環かね? みんな同じ状況か。解決方法も似た感じだし。
不便になるな オフィって使える?
刻印の威力低いけど全体デバフは悪くなさそうなんだけど
見た目は好きだから産廃じゃなければ引きたいところだが トップのアイコンアディションピュルテになってて間違ってるのわりとヤバイのでは? わりとヤバいけど結構よくやってるKMSクオリティなミス オフィウクス奇跡的に10連で引けた上に
寝室めちゃシコだったわ 950じゃちょっと早い気がするけどスレ立てよろしくね😍 950とかいう中途半端な番号でスレ立てさせられるの始めてだぞ 大人のモバイルでも他の板でも950でスレ立てが一番多いが・・・
流れが速ければ900、遅ければ970とかもあるけど950が基本 一般の大人気ゲームのスレなんかは900も割とあるけど、大モバはほぼ全て950だぞ
例外がアイギスくらい ここは過疎過疎だから…
900じゃちょっとはやすぐる 逆に900というのが始めて聞いた
5chの方も大体950か遅くて970しか見たこと無いな >>953
立て乙
まさか新規か?この板だとほとんどのスレでで歓迎されるぞ話題にもなるからな >>958
そうなん?
最近都会ゲーのスレばっか書き込んでスレ立てさせられてるせいかね
>>959
2周年からやっとるんで新規ではない ここも2周年とか勢いあった時なら良かったかもしれないけど
今は1スレ消費に1ヶ月掛かってるからな pink版全体がほとんど950か970よ
5chのゲーム関連も、みんな知ってるような人気ゲームは900が多いけどほんと上澄みのゲームだけで基本は950 オフィウクスは表情がいい
なんだその面はエロすぎるだろ >>960
自分が見てるスレが950か970が多いからかもしれない
ちょっと確認してみたら原神の800がスレ立てで一番早かったわ カプリコーンは日曜にでもくるのかな
限定ばっかりで迷わず引けるからありがたい
恒常はもう出さなくてもいいよ いい加減ソザインのランダムは消えてくれないもんか。ただでさえクエスト選択めんどいのに 絶賛初級から沼ってる かれこれ10回リトライ
運営のクソさが垣間見える仕様だ 周回させる最後以外、たった10石のためにやる必要あるか・・・?
そもそも選択ダルいから最後しかやらないけど 石はいくつあっても困らないからね
魔宮も3種類全部やってるわ 1年間超初級〜超超超級まで律儀に探して倒したとして、1年でガチャ2連ちょいしか増えないからな
流石に他のことに時間使った方がいいというか 一つクリアした後サブイベント画面まで戻されるのも地味にめんどい&謎よね…… あれだけは謎の仕様だわな
今度アンケ来たらせめてボス出現率100%にしてって書こうかな
>>972
1回分の開催で大体5〜10分くらいでご飯食べながらやれば大体終わるけどそのくらい時間でさえ貴重ならゲームやってる場合じゃなくない? そんな実入りのない無駄な作業をゲームというならそうだな 年間ガチャ2連のために出るまでポチポチやるならご飯に集中するかな 作業に対する収入があまりにも少なすぎて、そのポチポチクリックする時間で他のことやる オトギ住民意識高すぎだろ・・・
ソシャゲなんてただの暇つぶしでやってるのにタイパなんて考えた事なかったわ・・・ ご飯食べながらにしろ動画とか見たりしながらにしろ結構な頻度で意識取られることになるからなー
1年でガチャ2連のために頻繁に集中が途切れるって結構な損失だと思う 「こんなとこ覗いてレスまでしてるヤツが何言ってんだ」としか 掲示板覗いて書き込むのは趣味だからな
出ないって文句言いながら2連のためにポチポチするのが趣味なら今後もやればいいんじゃね 掲示板覗くことと同列に語ってるのが意味不明すぎるが、
年間でガチャ2連のために他の作業をいちいち中断してまでランダム出現するまでポチポチするのを楽しいと思ってるならまぁいいんじゃね 出るまでポチポチなんてやってる奴なんて居るの?
初回で出なかったら10回くらい自動周回でええやん? そろそろ自動周回終わったかなーって見たり横で流して終わるのチラチラ見てるのも結構無駄じゃね 伸びてると思ったらしょうもなくて草
個人の好きにすればいいしそれを他人が否定するなよ まぁそれはそうだな。今後も数十円のためにストレス貯めてくれ 年間とか気にしたことないな
単に星獲得が漏れてると気になるから埋めてるだけだわ 石の為にやるのは無駄すぎるだろってバカにしてるだけで否定してないよ
それが楽しいとか星を埋めたいなら納得 なんか気になるから星取ろうとすると楽しくもない達成感も無い作業が必要な上に報酬がショボすぎるってのがシンプルに問題 ここまで誰もソシャゲ自体が無駄時間の無駄という突っ込みがない件 >>993
そんなこと言い出したら生きてること自体無駄な人のほうが多くなるから不毛だぞ ストレス貯めるくらいなら報酬しょぼいからやらんでもええんやででって話を
なんでこんなレスバ気質なやり取りしかできないんや 1円にもならない喧嘩でストレス貯めたい人も居るんですよ オフィウクス寝室チラ見せの時点でお気に入り設定確定ものだったが実際に見ても実に良いものだった
汚水さんの描くおしりほんとすき
オフィウクスの媚薬盛り逆レキャラもすき このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 4時間 36分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。