【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part749
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/8〜2024/10)
https://i.imgur.com/23EUTmq.jpeg >>1乙です
シャロンの「ならばよし!」で曹操思い浮かぶ冥王はおっさん アノマリアのコンセプトならイメージと違うデザインがされているだろうから背景はそんなに当てにならないと思う。闇堕ち凶刃コトとか海賊絶対殺すクルちゃんとか来そうだし。 たまには秘跡ユーのことも思い出してあげてください! 秘跡ユーなぁ…
再行動に全体回復スキル&全体回復萌技くらいあればいいけど
多分ないからどうでも スキル1,2でそれぞれ一番攻撃と魔力が高い味方一人のダメージ上限を撤廃しますから!! ユーは回復上限100万にするだけで強いと思うんだけどな W開始時に全員に慈心付与+ミスドのスキルのどっちかが全体慈心付与でまあ普通のヒーラー位にはなれる
まあそもそも慈心捨てて普通の範囲回復寄越せって話なんだけど ベホマラーできない代わりにベホマが出来ればまあ使い用はあるよな 回復は単体も全体も回復上限が一緒な上にバフの問題もあるから単体のメリットを感じない
素直に全体回復持ってくれば別にいいと思うけど無駄に個性出そうとするからな 素直に範囲回復持たせて個性出したいなら深淵の騎士に派生系でよかったと思うわユー
今のユーとかぶっちゃけワントップでも他のヒーラーが使えるなら使う価値ないし クリスみたいに単体回復+無限蘇生
これがあればまだね 秘蹟ユー所持するとつる植物の力で毎月百合寝室が実装 解釈違いNGのつる植物がとっかえひっかえしてるとかそれこそ解釈違いなんだが? >>21
一応試練3の補助剥がしを無視するって編成できるよ
試練のダメージ追及する理由が無いって言われるとそうなんですが……
https://i.imgur.com/Kv4BgvH.jpeg 俺の中で深淵真理ってヤク決めてラリってるイメージだわ 深淵関係を強いって感じたコトないや
全部コトってアイリスが悪いんだ😢
深淵のデメリットそろそろ撤廃してくれないかな 今回気合い入れてめーおーレベル上げたら遅くに帰ってもBP溢れてない喜び まだSSR+の宝石200個ずつしか集められてない
限界突破祭り開催できない 200個とか秒で無くなるで…
せめて1000個づつくらい用意してもろて SSRは一枚の限凸で100近く+宝石を要求されるという無慈悲な現実 全SRと推しのSSR聖装は凸終わったしレベ凸や新規ミスドが来ることなんて滅多にないから
次の真4倍が来るまでに才器覚醒で使う分だけ確保しとけば十分だよ(慢心) 各1500位あるからままえあろ
どうせ正月にまた4倍来るしそこまではもつでしょ むしろ宝石より普通の素材の方が気付いたら枯れてて焦る
ボンゴとかボンゴとかボンゴとか 山積みになるのは謎過ぎるな
1000個とか決めといて少なくなったら足せばいいだけだろ SSR+の泥が上振れた素材はSSRが足りなくなりSSR+が大ハマりした素材はSSRが腐るほど余る現象あるある 限界突破は見なかったことにしてるからSSR+の数はあまり気にしてない 限凸してると素材も消えるけど学園と並行してやってるからプレゼントも消える
推しの限凸終わったから名簿順に限凸してたらSSRプレゼントないなった 強くなりたいなら萌具を鍛えろを元にやってきた
が、奈落をクリアして戦力に不足なしなになって(現時点)、このまま全員の萌具SSR30+5を目標にするか推しアイリスの限凸を目標にするか決めあぐねている シャロン誕生日おめ
被ダメ時HP回復アビの練磨は来年か
秘跡シャロンだとあれだけでずっと生きていけるくらい強いから練磨でどうなるか楽しみ イモータルマジェスティ++にして反撃66%とか欲しかったなあ たまに仕入れ業者か?ってくらいの数の素材を所持してるめーおー居るけど、きっと彼らが集めているのは素材ではない何かなんだろう 誕生日の有償召喚はお得に見えるけど、何か引いた方がいい聖装はありますか? ツインテールに追加発動があるよ
秘跡で使うかと言われたらうーん 秘跡タンク用として見るならパジャマの被ダメ回復があたま一つ抜けて強い
火力方面は無理に揃える必要は少ない 秘跡のスキルようやく全員分(ユーの分も確保済み)10にできた
限凸するほどSSRひけてないし、一先ずゴールってことで 奈落の12-2を普通にオートのみでやってたんだけど、カスタムに変えたらすげー楽になったわ。
設定って重要なんだな…。 今はオート=カスタムのオートだよ
ミスドだとスキル1→2→萌技のループが鉄板やね 夢現なパジャマイリーナちゃんを襲いたい…と思ったけどトラウマ再発したら可哀想だし
反撃で56されそうだしやめとくか ホントだパジャマ強いじゃん
何時の間にか引いてた自分に感謝 連撃アップは強いと思うけど寝なきゃいけないしターン数かかるから使える場所なさそう
奈落だとバフ解除されるし他の場所なら別キャラの方が強い イベントが多すぎてどれか忘れたけどティセがラウラに教わりながら果物屋やるイベント名誰か分かる? >>65
実りに感謝するのSRティセの親愛じゃなかったか >>66
イベント本編じゃなくて親愛の方だったか
道理で見つからないわけだ...
サンクス シャロンとかアリンとか小柄でおっぱいの大きい娘はイイね!
まぁアリンは言うほど小柄でも無いが クリスより小柄でクリスよりおっぱいの大きいラウラとか、どう? イリーナはイラスト見たら絶対おっぱいのサイズ間違えてるよな
あっても75cmくらいだろあれ 実際のおなごのバストサイズを微乳・普乳・巨乳で計ったことがあるもののみが
2次元のバストサイズに石を投げなさい イリーナとファムの服のサイズに差がさほどない
にはびっくりんごしました 身長差は10cm。
相対的にラディスよりもぺったんこ ラディスも回想シーンによってはかなり胸膨らんでいたりするし、
エロシーンだとぺったんこに描くのは未成年を想起させるからNGだったりするのかな つるぺた・絶壁よりもふくらみかけの方がエロい
オーガストと大体同じ時期に独立したエロゲメーカーはそういいました 膨らみかけというとセシル?あとレーナちゃんもか
6年経つし人間メンバーはここからの性徴無さそう セシルちゃんはどすけべおっぱいに成長する予定なんで 膨らみかけをブラジャーでしっかりガードしているのがエロい ふくらみ「かけ」って、まるでこの先成長することがあるみたいですね師匠! リリィ膨らませたらキレる
ファムが期待はずれだっただけに、まごうことなきツルペタを! 普段のリリィちゃんとエッチとかなんか可哀想だから起たない
でもアイドルリリィちゃんは別。めちゃくちゃにしたい 普段のリリィちゃんとエッチとかなんか可哀想だから起たない
でもアイドルリリィちゃんは別。めちゃくちゃにしたい アイドル衣装のちびリリィちゃんはいい声で鳴かせたいよね 然り然り
だから成長したドワリンで膨らみかけのイリーナちゃんが至高
勿論異論は認める ラディスとナジャは抜けるけどファムとリリィは抜けない >>84
アイドル水着なんかは挟める程度にはあるしな 今日は頭エルミナが多いわね
ロリコンじゃなければなあ! ワイロリコンコン
ちびっ子達の中でイリーナ推しビシ >>101
こういうノイジーマイノリティに忖度してロリコンゲーに寄せた結果死んでいったゲームが多々あるから運営はSNSに惑わされないでほしいところ なおロリコン向けに絞らず死んでいったゲームの数は問わないものとする オーガストに付いてる客層でペドまで行っちゃつとダメってのはいてもロリはダメって層のが少ないだろ
むしろ奇乳とか豚みたいなムチムチのがよっぽど客を逃すだろここの作風だと ロリも巨乳もどっちも用意するでいいだろ
メガネとドMも今なら無料で着けとくからさ 客観的なデータはないけど、ぼくと合わない趣味でよく聞く意見は
ノイジー・マイノリティー!
これやべえよな
複数に叩かれるようなこと言っても、ID切り替えて実質1人がぼくを攻撃してる
って自然に考えるタイプ とにかく胸を盛って眼鏡をかけさせろ!
それで皆幸せになれるんだシンイチ! 4倍中お薬100本位飲んでレベル上げた方がいいのかな >>110
100個くらいなら大したことないし使っていいと思うけど
一応6倍くる可能性とかアノマで新素材くる可能性とか気にしないなら使っていいんじゃない? 鍵をガンガン消化してレベル上げしてからお薬というのが正解かもしれないと思ってる
魔札レベル上限も上がったし何か知らない間に増えてるボスもいる… 今お薬を飲まない人は、次に新素材が出たり5倍とか6倍とか来ても
「いずれまた別の新素材が来るかもしれないし7倍8倍が来るかもしれない」
って言って飲まないと思うわ 鍵は五桁残ってるわ
アンジェちゃん実装してから使うことになる 2年ぐらいお薬使ってなかったら800近くあったからとりあえず700までは減らした >>108
客観的もなにもアイリスでの割合的にもオーガストヒロイン的にも一般ゲー的にもロリキャラの方が数も人気も少ない場合のが多いんだからマイノリティと言われて当然だろ
それを勝手にぼくに合わない趣味だのと言い出してるそっちの方が「ぼくを攻撃してると自然に考えるタイプ」に見えるが ちびリリィちゃんはえっちだのイリーナちゃんが至高だのと他愛ないこと言ってキャッキャしてる中で
ノイジーマイノリティがどうのと噛みつきだすほうがちょっと怖いわ とりあえずワッチョイNG候補が増えたことは理解できた 3cだけがヤバいと思っていたオレたちはお笑い者だったぜ つーかそもそもの話ロリの話題で盛り上がってただけで別にロリを増やせとか誰か言ったか?
ありもしない前提を作って僕の意見ガーとか言っちゃうのは真性すぎるでしょ >>119
誰も実装するな。なんて一言も言ってないだろ…
枯れ木も山の賑わいと言うしロリなんて所詮キャラバリエーションの一つでしかないんだからそこを優先して手厚くする必要はないって話しで 8月の人気キャラ遡っていくと確かに余所よりロリ系多いかなとは思うけど通用するのは8月の中だけの話だしなあ。
他にも最近では一般的に負けヒロイン扱いされる幼馴染が割と強かったりするし。
バストサイズに関しては数字で見る限りでも昔に比べたら大きくなったよなって雰囲気はあるけどね。 >>103
この発言ロリキャラ増やすな意外に読み取るの難しいわ
まあ模範的冥王として許してくれな よくわからんけどデータも何も出さずに妄想ベースで語ってるのやばいな >>120
一時期、AI生成のイリーナを貼りまくってたロリコンもそうだが、放って置くと調子に乗って際限なしにキモコメをエスカレートさせていくやん お前がキモいかどうかなんて知らんわ
そういうお気持ち表明はXでやってどうぞ
そんで自分の意見が正しいんだと強硬したいならせめてオーガストなりDMMに就職してから言って下さい この流れがファムおじ追放だったな
周りからいい加減にしろって言われまくっても我が物でやり続けてスレから総スカン
主張するにしても1時間でやめとけ >>129
ここでの話題をXで愚痴る方が意味わからんわ つーか何で俺が悪いみたいになってんの
運営はSNSのノイジーマイノリティに翻弄されるなと言っただけだろ 某露のトップもそうだけど自分が正しいって思ってる人が一番厄介なんだよね ギャハハ
自民党のバカ権力者どもも防衛増税とか言って自分らの逃げ切りしか考えてないしな 意訳僕の好きな話題だけしてよー(泣)
笑うわこんなん >>136
俺は正しいんだから世界は俺に従えばいいんだよ
運営は全てのキャラを同レベルの強さかつそれぞれの強みが活かされる形に調整しろ命令だ どこぞのびぃかっぷはエロゲ史上
トップクラスの人気ヒロインでしょ >>125
幼馴染とかの属性はいつもの流行り廃りの波だろうなとわかるけどおっぺーや恵体化の傾向はどうなるんだろうな
クルチャの過剰摂取による依存症のようにこのまま進んでいくのか、そんな時代もあったよねで一時的な流行りとして終了するのか アノドで新素材がくるかどうか確認して次の4倍で使い尽くすのが一番賢いのでは? 多少差はあれどどこで使うんだみたいなのいないしキャラ性能に関しちゃあいミスはバランス良い方じゃね?
他ゲーみたく聖装毎にまったく別キャラとして実装だったら世紀末バランスではあるが 素材いらないから鍵と粒子だけ集めたいっていうんならBP効率って初級と超級でも変わらないのかな? ファムは常時弱いのでなんとかしてあげて欲しい
ポリンはミスドもってないのでなんだけど、特徴だった弱体化を
他のキャラのミスドが使いまくってるのでなんか別の特徴を おそらく単位BP辺りの獲得蒼つぶ量はどこでも一定
鍵はもしかしたらプレゼントが良いかもしれん
※個めーおーの意見です あとはコトが常時強いからな
アマドではコトは微強化で他をコトに並ぶかちょっと劣る位まで引き上げて欲しい 秘跡縛りすると力が他の属性みたいな強さを全く感じないんだよな
クルチャ1人で支えてる感じがする 最低でもダメ上限は見直してほしいな
1ターンに6回攻撃できるアタッカーと2回攻撃できるアタッカーなら後者の上限は3倍以上にしてほしいし
回復上限もユーは他ヒーラーの3倍以上ほしい コトは脳死で挙げられがちだけどベア先生もよっぽどな性能してる
現状の最難関コンテンツの奈落における火力寄与はコトよりでかいでしょ ベアも強いほうよ。ただ闇獄こみでの強さなんで試練の数字だけ見ると大人しく見える。上限自体はめちゃ低いし。
クルチャはまぁWave移動でも消えないMHPバフとか自動回復とか回復萌技あるんで言わずもがなではあるが。
力は残りがアシュリー、イリーナ、ウィル、クレアと大体下のほうから数えられるキャラばかりなのがねえ。 始動がちょっとだけ遅いのが難点だけど最大3回行動かつ範囲ツイン持ちだからな 単体ボスの高難度が何でもいいくらい簡単になってる現状、コトの強みは「無課金でも形にしやすい」程度でしかない
単体ボス相手でも最強じゃないし クレアはもっとこう…
生身の人間のくせにライラプスやドラゴニア以上に落ちにくいっておかしいだろドM補正も大概にしろよ
ってドン引くくらいの性能が欲しかったのでアノドに期待 いやそれはおかしいと思うわ
相応にダメージ出すために育成を進めるのは全キャラ共通だし
そのなかで比較に上がるベアやティセは冥王スキルの発動が手動や確率にお祈りって前提がある
それに対してコトはアビ強化したらもう完全にオートで確定連撃に確定再行動で安定と快適度が違いすぎるって >>156
残念ながら武器属性あってるところに出せないので・・・
いや、コトもだけど コトは魔剣でも充分強いし クレアは魔法攻撃が弱点だしそこなんとかなってほしかった
あとメガネ割れ アシュは正直強みないけどこの前の強化でデバフあんまり効かないスキル火力高いっていう強みが出来たので
古のエレ畜生みたいな超デバフ敵が出てきたらワンチャン輝くのか?って感じになったね そういや秘跡ベア持ってなかったわ
アシュリーは普通に普通よね 普通に普通なはずなのに確定再行動+3回攻撃のサムライと役割が被りまくってるせいで物足りなさが凄い悲しい子 アシュリーは最初のあいりすとして全体の基準になる役目があるから(震え声) 秘跡の聖装属性と攻撃タイプが一致する奈落深層のステージがあるから一応活躍の機会は与えられてるんだけどね
典型的なバランス型アタッカー、世界樹繋がりの迷宮探索するゲームの2のソードマンみたいな立ち位置 >>169
花粉症になった時に酷い事になるのでコンタクトレンズはゴミ
眼鏡かけろ どうせそのうち幻影を頻繁に積んでくるボスが出てきてコト以外も使えって言ってくるぞ ガニアン騎士がいないとかで多少属性が一致しない程度だったらコトが使えるなら他を使う要素無いとは言わないが薄いからなぁ
なにかしらの梃入れで他キャラの採用率を上げてくるだろうとは思うが クレアの話を真面目にすると秘跡タンク最弱だからな
肝心要の不屈の壁がワンパンで崩れる紙っぺら一枚
ガード率上昇も装兵以下で魔法にも無効
専用補助名乗るならバリア5万はないと機能しねえよ ベアてんてーもクレアもめーおースキル自動化で本気出すから…(震え声 >>175
バリア5万あったところで、軽減前のダメージでバリア減るからゴミと言うね ミスドクレアはHP反転回復一枚あれば最強だったと思うけど
まあ運営がひよってしまっな オートめーおースキルはどの程度細かく設定できるかだな バトル開始直後のめーおースキル1回指定できるだけでも最低限便利になる
それよりもカスタムで萌技(2ゲージ以上)と萌技(ゲージ無制限)みたいに別で指定させてほしいな 理属性はエルミナがぼっちでかわいそうと思ってたけどアリン追加で少しはましになったかな
だとしてもロリゼロの属性なのはかわいそうだが ていうかミスドの属性について誰も異を唱えないのが不思議
姉尻姫は同じ属性にして欲しいし
シャロンは赤いのに知で水色だし
深淵コンビが緑だし色々わからん >>173
既にターン開始時に自身に幻影付与してるダハブって奴が居てですね
でもいつもコトに3枚下ろしにされてる 属性の整合性を拘って知属性なんだから水色ベースにしろ。深淵使いなんだから闇属性っぽい心にしろだなんてやってたらデザインが狭まるだけなんだから適当でいいんだよ 属性の名称が色とあまり関係ない感じなのは良い選択だと思った 秘跡の属性は気にしてなかったけどクレアはイリーナが既にいるんだから別にして欲しかったとは思う 今は属性統一させて編成するのがセオリーだけど、
属性バラけさせて5色編成にするのが有効なコンテンツが来るかもなーと予想してる
聖獣洞窟あたりで 2色編成が有利とかはありそうですね
イベントでもたまにあるけど大図書館コラボ(初回)のEXがやたら難しかった記憶 クレアとイリーナは属性も反撃タンク運用も丸被りするしな
しかも先にイリーナ出てるだけあってそっち育ってるとちょっと硬い以外クレアが勝るとこないよこれ クレア秘跡が理属性ならアナちゃんと組んで真魔壁もらう運用もできたのだが お薬200本飲んでSSR+宝石795個だったわ
あんま気軽に限凸出来ないなあ 秘跡と関係ないスキルや萌技の上限アップとか5000ダメカットとか悩む ミスドスキル単複2つ一致してるなら上限UPのためのSSR限凸しやすいけど
分かれてるやつは素材辛くてどっちもしない方針になっちゃってる 鍵1800消化してガルちゃん落ちたの2回(18枚)だけだった…… >>200
ガルちゃん渋いよね?
俺もそんなもんだった ガルちゃん卒業したけど行くとこない
みんな亀でもやってんの? >>202
行くところないから鍵は貯めてるよ
新キャラとかEXポテの新しい使い道ができてから動けばいいし 冥王Lv上げたいから親鍵は使い切ってる
おかげで封穴の魔札は最新以外Lv15になった >>205
凄いな
鍵10万ぐらいあればいけるのかな 亀とガルちゃんは鍵使わずにMAXにできたじゃないか 3日前ぐらいから始めてみたんだけど何やっていいのかさっぱり
キャンペーン期間中は素材集め全力で良いの?
あと学園が終わる度に小芝居始まるのをキャンセル出来る方法ある? 初見ストーリーは早送りなら出来るけどスキップは無い >>208
今やってる復刻イベントを1回ずつやってイベキャラ1枚取ってから収集クエストか追想クエストが無難
1日1回冥界銭クエスト蒼粒子クエストもやっておこう
学園会話は同じものは二度と再生されないのでそのうち出なくなる(見たいときにはギャラリーから)
前は無限に再生され続けて且つ学園をまとめて実行ができなかったからかなり改善された ありがとう
そのルーティンで回ってくる
小芝居は諦めます アイリスの組み合わせ以外にも聖装ごと3種類あるから始めたばかりは苦行だな 極力見ては欲しいけどね自分のペースで見たいんだよな 【定期メンテナンス】
9月27日(金)13:00より定期メンテナンスを実施いたします。 追想追加されるのか
倍化中にさっと終わらせちゃおう 土日挟むからメンテ明日か
秘跡ユーと新イベの仕込みもだな >>208
学園全キャラ配置したら全キャラ分流れるのかな?地獄だなそれ
10キャラじゃなくて2キャラ配置にできるからそのほうがまだマシかもしれない 学園会話は確か1セットにつき2話か3話までじゃなかったっけか
いっぺんに消化したいと思っても出来ず、溜まってるものをちまちま消化するのもそれはそれで面倒になる絶妙なバランス 学園イベントは1セットにつき2つまでだね
聖装の学園イベントが3つなんだから
制限も3つにしてくれると楽なのに 9月27日 13:00 ? 17:00 予定
【対応内容】
▼アップデート
◆出撃
・追想クエストの追加
◆編成
・特効倍率の表示の変更
◆その他
・DMM GAME PLAYERアプリ版の解像度設定に「854×480」を追加
▼不具合修正
・編成または名簿にて「砂スライム」「七色スライム」の魔札詳細から全身イラストを表示した際、別のイラストが表示される不具合の修正
・一部の画面で「絞り込み解除」ボタンを押下した際にBGMの再生が止まることがある不具合の修正
・DMM GAME PLAYERアプリ版にて、スタンプブックのリワードLvUPの演出再生中に「ブック報酬」タブを押下すると、タブの色だけが変化して画面が切り替わらない不具合の修正
解像度低を追加か https://i.imgur.com/NOtseVS.jpeg
ティセ凸2(LV)
ソフィ無凸
ティセも強くなったわ
光等倍だし スライムの全身像表示が入れ替わってるなんて誰が気付くんだよw 前世の学園は1回見た会話も際限なく出続けてたから1回見たらおしまいの今世冥王は恵まれとる もしかして
スラ達
入れ替わってるううううぅ!!!??? 全国のスライム愛好団体からクレームが殺到したんだろう 気づいた人少なかったと思うけど周年イベのユーの聖装パイスラしてたんだよな まず全身イラストもなにも最初から全身映っとるやんけと スライムと錯覚させる擬態した触覚で相手を騙す本体がえげつない深淵生物とかどうですか 触覚だの触手だの持っておきながらソフィとウィルの水着を剥ぎ取った白亀以上のこともできないモンスターに何の価値もない
年明けイベントだったかで出てきたタコ型触手スライムには心底がっかりした >>225
正直その結果だけ見るとエルミナの畏怖を一番生かし安いのがティセだからそうなったのでは感を拭い切れん… 口とかあそこに突っ込まれるのは望んでいない
セシルの服溶かされてる応援イラストは良かった でもめーおーが触手出してイロイロやる分には問題ないよね あぁ、にーさんの触手で何度もイカされちゃった…このまま眠りたい
...え、まだ続けるの?もしかしてこのまま中に?
にーさんそれだけはやめて!中はダメ!赤ちゃんできちゃう!
ダメ!やめて!ダメ!ダメ!ダメーーーーー!!!!!
こんなやつお願いします アイリスが赤ちゃんできちゃうから中はダメだなんて言うわけないから無しですね
AI生成でもして我慢してな でも強敵と戦ってるときに妊娠判明したら気まずいと思います 200連してSSR4枚しかも2枚は蒼片100に化けました
こちらからの報告は以上です 11月1週目に新規イベ来るだろうし200連は10/7の最終日まで待つのが正解 バフデバフ状態異常の効果殆んど把握してないのにまだ増えるのか どうせ次の次の協力イベントで蒼片使い切るからさくっと200連回して新規で魔法使いコトと被り6だった
自分にしては恵まれた良い周年だった 殆ど把握してないならいくつ増えても同じだから多少はね? ラジオ公録午前はドラマがトラブルで音声きれた気がするから聞けて良かったわ ガチャチケは全部使い切ったけど
ミスド聖装券は念のため30日の初回半額回してからにする 新規ミスドの性能が分かるのって当日??
おしえて先輩めーおー 一般的には当日17時にスキルとアビリティ確認して一喜一憂するしかない
これは秘跡に限らず新規は大体そう 未所持パト姉姫げーかでミスドセレチケ決まりきらんわ 無凸の性能的にはパトちゃんだけどゆくゆくは重ねるなら姉姫が一番強い
性能的にはげーか ミスドセレチケの話題助かる
まだ交換してなかった事を思い出せた
30日にまた話題にしてくれると助かる 4倍に夢中で誕生日クエとパジャマパーティー忘れてるめーおーいないよな? 誕生日は4倍終わってからでもギリギリ間に合うし
パジャマはうんえーがうっかり報酬復活でもさせない限り追想で回収したほうが効率いいし
今は4倍でいいなヨシ! ラウラの盗みみたいにクルちゃん出撃させるとお薬作って持って帰ってきてくれる機能ほしい イベントで公開済みとはいえ実質フライング
アナちゃんみたいなクソデカパイズリスリット スリスリスリットと言えばヴェロニカちゃんも中々(触覚と羽から目を逸らしながら)
裂けてー!
https://i.imgur.com/w6KD4Tx.png おれこの4倍期間で封穴魔札全部LV15にするんだ… オフでも周回出来るようにしれ
てか遠征がもうちょいまともな物と量持って帰ってきてくれりゃ 自動周回もいいけどあいミスの9倍サクッとも好きだよ バッファー兼単体回復がユーの立ち位置だけど、そこをこう全体回復を付けてもろて… ロードマップで月末深憶が月末秘跡になってるよきっと 泥14のみの不具合みたいだな
泥12で更新止まってるから問題無かったぜ! 11-2で半年足踏みしてるんだけど、おすすめ編成ある?赤ミスドは全員持ってる >>320
ミスドベア(タンク)、ミスドクルチャ、ミスドアシュリー、ティセ(補助効果解除要員)、フラン(魅了要員)とかでいいんじゃない
アリン育ってるならタンクはアリンの方が安定するけど >>320
前衛回避型ワントップ 秘跡ベアてんてーかラウラティセあたり
後衛に秘跡アシュ 秘跡クルちゃん あとはフランげーかフリッカあたり入れてHPガン積みする クレアイリーナ以外の秘跡4枚入れて後適当に足りてない要素入れとけばいいんちゃう >>320
1ターン目にティセ、プリシラで後衛に追い出して、ウィルで全体睡眠。
2ヒート目も同じ展開にする。
失敗したらセーブロード。
ただ、ミスドあれば追い出しはいらんかも。 みんなあざまるスラー
いろいろ試してみる なんかクルちゃんすぐダウンするんだよなぁ 育成状況と手持ち次第ではベアワントップは立ち上がりが怖いかもな
水着クルちゃんの前衛回避とか水着フランの全体回避アビあれば安定感上がるけど >>325
クルちゃんがダウンするのは主に魔法のせいだから、ウィリング・コンソールLV3を積むと楽になるはず
あと、白の御盾を最低LV3 可能ならLV5にするのも有効 白の御盾習得できるイリーナは11-2のタンクに向いてるけどな、白の御盾がなかった時代でも単騎攻略は可能だったけど カスタムオートでもHP低いなと思ったら開幕に冥王スキルでMHP増加を2回うっておくのも効果あるな。
あとは他の人も言ってるように前衛に回避ベアおいて後衛に秘跡のクルちゃんとアシュリーおいて他にHP増やせるキャラで行ける。
回避をそこそこ上げておいてHPを盛り切ってしまえばほぼ勝てるステージのはず。 11-2は秘跡並べてベアワントップで暴れて終わり程度の印象
なんでそうしたのかはもう記憶にないけどアシュリーとかも全部後衛になってる
カスタム設定も気にしてないなら気にしてみるといいよ >>332
後衛からでもカンスト出るし、アタッカーを前衛に置く意味ないんだよな ベア落ちるとか厳しいならアリン出しとけ
どんだけ殴られても落ちないから ハイルブロン家の…
ポリン貰いに行った時の両親の飯能
(゚∀゚)
アリン貰いに
(*´ω`*)
長女貰いに
(TдT)
長男貰いに
\(^o^)/ 秘跡ユーのガチャって今月末って言ってたけどまだなの? 回避積み積みプリシラ入れてベアワントップで凄いすんなり勝てた 今までの苦戦がなんだったのかw
てか手動だとベア超強いね >>327
このアビつけたことなかったけど、付けたらクルちゃん沈まなくなって無限ライブで楽勝になった
ありがとう 秘跡ベアせんせーはオートでも強いぞ
始動が遅いのが若干の難点だが >>337
新秘跡は末日だよいつもはその前日夕方に誰か発表 日曜日に発表される新ミスドにオラワクワクすっぞ
どんなユーで下乳見せつけてくれるか期待しかない 秘跡ユー、こんなに乳でかかったっけてのが第一印象だった(ロリコン並感)
まあ好きだから引くけどな スキップパスめっちゃあるな
ランク同じくらいなのに俺2万枚もないや 奇遇ですな、ウチもなんですよ
なんなら浴衣ティセやバニーアシュリーの3も開放出来ないんですよね…
不具合かな… バックから責め立てられてにゃあにゃあ鳴く猫ティセが………あれ? うちのセシルも魔法少女と世直し姫とホタルと夢乙女の親愛3が無いバグがありますね
有償でいいんで修正パッチ出してくれませんかねオーガストさん ガチャは
クリス・謎でSSRはクリス
リディア・ポリンでSSRはポリン
これであってる?
ガチャ回したい欲ががが 答えの前に回しちまったわ、ガハハ
150でSSR3枚だから確率どおり ギゼをポリンって言ってるのか
アリンとポリンを混同してるのか
ツッコミどころが酷過ぎる
クリスの隣はクレアね
どっちがSSRかは知らん
………指してる所が合ってるのか不安になってくるな 真面目なはなしなんだけどさ
アリンのほうがポリンって感じしない?
どこが原因かは言わないけど tiktokをインストールするだけで即3千円もらえる
5分で完了
https://9ch.net/oRvQj 個人的には語感に丸みを感じないから本人よりもだいぶ遠いな
そもそもあんまり人の名前っぽくないから違和感あるんだと思ってる 早く試練ハード5MAP目来ないかな…心有利を存分に使いたい
さっき忘れてた試練ノーマルやって暇だから眺めてたけど
もう心有利の1MAP目とかただの虐殺だった 他のステージの説明文読むと修行的な要素強いけれどパルヴィンステージの敵は害獣
駆除されて当然ですわ まだ見ぬアイリスの親族
クリスの親兄妹
ソフィさんの親
ポリン、アリンの親兄姉
ティセの父親
ルージェニア、プリシラの親兄
げーかの親 ティセって父親と勝負してなかったっけ
セリフとか無いんだっけか ギゼの兄弟は王位の奪い合いで皆殺しじゃなかったっけ? 実際出てきたり存在は確認されてるけどビジュアルがないって感じで クリスの親とかの立ち絵まで今後出てくるとは思えんな
宇崎母みたいな更に強化された邪念使いの可能性もなくはないが… 予想通りクリスがSR+か
蒼片はクレアじゃなくて他のSSRに使っちゃうかもな クリスSSRのために蒼片残しておいたんですけど!
まあ秘跡ガチャで全聖装開放されるから問題ないけど クリスじゃなかったかぁ
そーへんは水着アリンかおっぱい大きい方の姉に変えるかな SSRがクレアなら蒼片はミスド期間中になんかに使うか 9月中に冥王スキル自動化が来るはずだけど機能のメンテでも来なかったのに本当に来るのか >>370
アナスチガルの旦那
死んだって明言されてたっけ? 死んだと言われてるし墓参りに行こうとかまで言われている
それでも旦那が聖闘士や男塾塾生なら生きてるだろうけど・・・ アナちゃんの旦那の死亡確認したのが王大人だった可能性もあるな アナちゃんの旦那はいないんじゃなかったっけ?
セシルは木の股から産まれたってストーリーでやってなかった? >>314
うちも見れないわ
なんでアプリごとクラッシュするんだ? 現在、Android14の端末にてお知らせ等のWeb表示画面を開くとアプリが強制終了する不具合を確認しております。
詳細は公式サイトをご確認ください。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
お知らせ自体を読ませない高等戦術 アリンミスド入手まで学園一回もやったことないレベルだったのにもう完全体一手前くらいのクレアよりはるかにタンクしてる… 盾役にしては脆いんだよなクレア
もうちょいテコ入れは欲しい 色々めんどくさい事すると一応全キャラ最高のタンク性能ではあるけどやる意味がないし
後秘跡性能が終わってる 去年のクリスみたいにいきなり強アビ来る可能性に賭けろ 被弾時の挙動が反転回復時にも適応されればと思わざるを得ない なんか思ったよりバグ箇所多いみたいね?詫びお薬1個じゃ足らんのとちゃいまっか >>402
「そうだよ、俺はお前に一目惚れしてあいミス始めたんだ」って壁ドンして言ってやりたい SR+クリス・・・SSRだと思ってためてた蒼片はどうすれば 秘跡召喚を今やってるけど蒼片交換の先に全員いるわけじゃないのか
月末待ちだな 現在、不具合修正の暫定対応の影響でGoogle Play版にて遊び方等の一部Web表示画面を開くと進行停止や表示がされない不具合を確認しております。
不具合を直そうとすると、不具合が出て来るいつものあいミスが戻って来た >>405
今回はちゃんとAndroidって書いてあるね うんえー見てるー?
2枚目の魔札下枠線辺りをタップすると開放していても開放してないよモーダルが出るバグが当初からあるので明日のスーパーヒーロータイムまでに直しておいてください
あと誤字
https://i.imgur.com/njL67tO.jpeg
https://i.imgur.com/wBM6lFW.jpeg 2枠目の上下左右どこでも出せるぞ
下が一番出しやすい気がしたけど あいミスは各キャラのSSR精巣が全色揃った段階で新キャラを20キャラくらい投入すべきだった
現状のあいミスはキャラ数が少なすぎてストーリーが閉じコンすぎる 眼鏡別に好きじゃないけど、エルミナの眼鏡ドレスはすごい良かったから服装が大事なんかな キャラ(ヒロイン)を無限に追加するコンテンツも地獄だけどな
後になればなるほどプレイヤーの正妻が固まってて新規キャラはイベント報酬のためだけのモブ同然になっていく
でもちょっとはファンも付くからいつも優遇される古参人気キャラへのヘイトが常に漂い、グッズ化とかは「誰が選ばれ誰が見捨てられるのか」のデスゲームの様相を呈していく
そしてキャラが増えれば増えるほど、移植やリニューアルのハードルも上がり、行き詰まり感が出てくる
花騎士なんか(衣装替えも別キャラ扱いての含め)すでに1000キャラ超えてて、熱心なプレイヤーでもキャラの名前全部覚えられない状態になってるぞ クリスSSR6枚目が23年8月実装でクレア6枚目が24年1月実装だからクリスSSRかと思いきやクレアSSRなのか
逆にSRはクリスが24年3月でクレアが23年6月と… ペース的にはクリスだったけどまあタイトルがあれだったからねえ メガネっ娘はいいね
└|∵|┐♪┌|∵|┘└|∵|┐♪
はにほー なぜかは分からないが眼鏡キャラにはトラウマがあるんだ メガネクリスかわいい!!
メガネ否定派は地獄の業火で焼かれるがいい
>>428
大丈夫、落ちついて
そういうのは病気かもしれないからちゃんと見てもらったほうがいい
あの看護婦さん、そう緑の髪のメガネの人が君の担当だからついて行って 緑の眼鏡がトラウマになってるっておっさん過ぎませんかね・・・? 君望のアレとかマブラヴの見せ場茜に持ってかれた眼鏡とか
アージュは眼鏡に何か恨みでもあるとですか? 新規キャラどんどん追加するゲームは出番が少なくなるので、
キャラが薄くなって楽しめなくなる印象 もう新キャラ増えなくて良いしなんなら同じ組み合わせ二周目三周目やっても良いよ
縦に積み重ねて発展させてけ 反射で真っ白眼鏡とは流石はオーガスト、分かってるじゃないか 君望2001年けよりな2005年だから
君望世代はおっさんとギリギリ罵倒出来る エロゲーにおける眼鏡とはぶっかけるためのパーツに過ぎない んだよクリスSRかよ
え、SR+? ほなまあ今回はゆるしたるか・・・ 本番ありのSR+でお願いしたいが
ユーでやったばかりだしなぁ SR+だと本番じゃないこと多いから今回はメガネプレイ
つまりメガネのテンプルをぶっ刺して尿道攻めだな >>443
多分まとめ録りだろうから、1・2日取るぐらいじゃない?
それでも大変そうだけど このエロゲに出演してる名だる声優陣にビビる
よくまあこれだけ手配出来たもんよ まぁクリスの中の人に関しては大震災よりも前から縁があって千桃まで3作連続で参加してたしその流れもあってだろうね クリスって69と手コキはあるけどフェラなかった気がするのでおねしゃす >>445
クリスの中の人とは全然関係ないけど
種崎敦美って人気声優は多忙すぎで体調崩して、スパイファミリーのリアルイベントを当日ドタキャンしてるからな
かなり大きな仕事だし苦渋の決断だったと思う
多忙の合間を縫って邪念を煽る喘ぎ声の収録してくれるクリスの中の人にも感謝しか無いぜ 今後の予定の画像でクリス聖装が鏡?宝石?みたいな背景背負ってたので、クリスがSSRだなって思ってた
今見返してみたらただの民家の屋根だった フリーレン2期やるらしいしクリスのSSRしばらく来なそうで悲しい そんなので仕事が専有されると思ってるお前らが謎
忙しいからとかギャラがというのは的外れ
無茶なこと言わなけりゃ継続仕事はみな普通にやるよ 〇〇に出演するからもうクリスSSRはないおじさんは2019年辺りから既に観測されている名物なので生暖かい目で見守ってあげればいいです 上でも言ってるがソシャゲの収録なんて1、2日程度の拘束だしな
本当に突発イベントの収録とかでもない限り半年前くらいから調整してるから、声優が1年休業とかでもない限り、声優都合で出る出ないみたいな話はないと思うよ しかしULTRAでハゲセンカイ出ないから自発する機会がなくなったなぁ
かといってわざわざ自発する為にHELLやる気にもならんし属性ULTRAで出てくれればいいのに ティセの中の人は、もらってるギャラ以上にティセにぶっ込んでるんじゃないかと心配になるが、実際いくら位かけてるんだろうな ライブセットの前後おおおん関係が変でちょっとおっかないことになってる
https://i.imgur.com/OfMjdtV.jpeg ラジオの話とか聞く限り声取るのも半年とか1年くらい前にやってそうな雰囲気だしそれだけあれば予定はたつよね。
>>460
年間20〜25万石くらい配布してるからくっすーレベルならティセ一人だけであれば課金はそれほどでもなさそうだがどうだろうねえ >>451
ああ、そういえば
でもあれなんかフェラ感なくてなんか俺の中ではなかったことになってたわ
まあフェラは何回あってもいいって紀貫之も兼好法師も言ってるしね 業界に詳しいわけじゃないから予想だが声優を呼ぶ度に交通費の支給をするだろうしある程度まとめて収録するものなんじゃねーの
忙しいとわかってるクリスの中身なら尚更だろう
遅筆でシナリオ完成と収録までの間がカッツカツでもなきゃもう次のSSRや深憶聖装の収録は終わってるまである ユースティアのメインヒロインみたく、
コラボで久々のお呼ばれとなると「あ、いまはもうエロ無理です」と断られるのかな 『あいりすミスティリア!』イベント『聖なる盾と伝説の傭兵 信心と伝承の守り人』開催のお知らせ
開催期間:2024年9月30日 12:00 ? 2024年10月9日 12:59まで
SSRクレア【聖性宿りし調査官】 CV:美月
SR+クリス【清廉潔白な筆記者】 CV:沢澤砂羽
クリスSR+かやったぜ クレアSSRって誰に需要あるんだ
今人気投票したって最下位確実なキャラだろ 文字数かワード数換算でギャラ払うので、まとめて収録しないと声優を拘束する時間はさほど変わらなくてもギャラは安いということになりかねない
ので、ボイス量少ないゲームや予算ケチってるゲームが人気声優使いたい場合はまとめて収録するどころか複数キャラの担当をさせてある程度ギャラがまとまった金額になるようにしてるんすよ クレアは存在しているだけでタゲとってくるてるからマジで優秀 6種目の上限突破も欲しいんだがパトちゃんがずっと5枚目で止まってるからか中々出てこんな ドレス着てるクレアは好き
鎧着てるのは何か似合わなく感じる カレンだったり美術部部長だったりこういうのでいいんだよっ眼鏡キャラもいるし
エリスみたいにたまに眼鏡かけるキャラでも人気あるのよね クレアは魔盾ドレスが大好き
それ以上にポタジェが超好き クリスのアニメは2期が決定され、げーかがボーカルやってるアニメはいまだ2期が決まらないのであった しかし前SSR(竜騎士)→秘跡→新SSRのペースがめっちゃ早い気はする クレアはチャイナドレスみたいなので魔法盾を周辺に浮かせてるのが一番好き 薬9個で宝石狙い
20×8で160の泥枠
SSR+:1
SSR:4
粒子:1
やっぱつれえわ
でも4倍だからサクサク終わるのはいい 今日ユーの深憶告知されることに花京院の魂を賭けよう 月末のミスドガチャがアニマガチャになって、月中はミスドガチャってなるのかね
アニマガチャでミスドがでるのかが気になるところ キャンプクレアとかSRの方はなんか近所のお姉ちゃんオーラ出てて好き クレアは美人だしスタイル丁度いいしで素材はいいんだよな
ドMがいかんのか? レオタード風聖装があんま刺さらん
ラジオゲスト回聞くとなんかそのアイリスすこし好きになる 1周年の魔盾クレアが気になって始めて、レオタードはイマイチだなーバレンタインの王子系はまあアリだけどやっぱチャイナドレスだよなーとか思ってたら
クリスマス復刻でトンデモ衣装が出てきて笑った記憶がある イースターとかグラスの柔らかい感じは嫌いじゃないけど
竜騎士は何かダメOLっぽくて違和感ある ドMがだめっていうかドM属性すらキチンと消化出来てないのもマイナスか
盾を殴られて快感とか言われてもたまに思い出したようにギャグっぽく出てくるだけだし別に寝室とかに活用されてる訳でもない
もちろんメガネとかそもそもああいうタイプの美人キャラがエロゲ向きじゃないとか他に色々理由はあるけど ダクネスから見た目の良さと声の良さと普段の変態的な言動からの乙女モードのギャップ萌えをなくしたキャラ 眼鏡は全然有りなんだよプリシラPとかJKケトラさんとか可愛いだろうが 1個1個の設定や属性は別におかしなものではないんだよな
組み合わせの妙で持て余してる印象 女体化征ちゃn
クレアの聖装ではキャンプとか竜騎士が好き ドMキャラってたまにいるけど成功してるキャラってどんなのがいる? ドMキャラと言うか、Mプレイを好むキャラは何人か覚えがあるけど、そういうのって総じて主人公側が"優しさ"を優先して結構日和るんよねぇ
そこはある程度で良いのでロールに徹して欲しいところ だってSとMってSが主体のようでMに奉仕してる様なもんだし
サドとマゾじゃなくてスレイブとマスターなんて揶揄される属性だ合わない人も多い アリンの秘跡2枚余ってるんだけどどれ強化したら良い? >>504
それでググってみたけど駐日ジョージア大使のXポストが一番上にヒットして、キャラっぽい情報出てこなかった
プリコネのクウカも見ててどんな需要なのか謎に思ってたから、人気あるドMキャラの例をストレートに作品名とキャラ名を教えてほしい 自己解決
AIに聞いたら銀魂とかこのすばでドMキャラいて人気あるらしいから、そういう関係で準備されてる属性かー >>510
使ったのはMSのCopilot
精度はこんな感じ
[自分] セシルのセは何のセですか?
[Copilot] ごめんなさい、この質問にはお答えできません。🙏 >>511
AIを以てしてもセシルは理解不能だったか… 多分セシルのセには国家機密並みの何かが隠されているんだと思う SとMってで思い出したけど央路はちゃんとプレイしてたかな ポテンシャルの即死の恩恵全員オフにしても雑魚が協力攻撃で即死してるんですが止める方法はないんですか? 連携とかはきっと関係なくて本人の特性として即死攻撃率を持ってるアイリスが複数いるので攻撃しないスキル使うか編成から外すしかないんじゃないかな
ベア先生は素で8%持ってるから収集には出しにくい
https://i.imgur.com/lSNi6qF.jpeg >>518
デフォで付いてるのか。どうもありがとうございました どこぞのお嬢様の聖水みたいにこの前の公開録音の缶清楚汁って名前で販売しよう 全収集クエストドロップ量4倍キャンペーン
開催期間:2024年9月13日 0:00 ~ 9月30日 16:59
※魔札は通常ドロップとは異なる処理の為対象外となります
※冥界銭ハントは冥界銭のドロップ量が4倍となります
6周年を記念してキャンペーン期間中、対象クエスト・遠征で獲得できる経験値が4倍になります!
育成に便利なこのチャンスをお見逃しなく!
※試練、追想クエスト、練磨クエスト、果てなき奈落は対象外となります
開催概要
開催期間:2024年9月13日 0:00 ~ 9月30日 16:59
対象:
・メインストーリー
・イベントクエスト
・収集クエスト
・模擬戦
・冥界銭、蒼粒子ハント
・深淵の封穴
・お誕生日クエスト
・技片クエスト
・遠征
4倍明日の17時までか
有償ミスドガチャも明日17時まで ちゃんと月曜を締め切りにしてくれて大変エラい
4倍期間使って収集クエスト全部消化できるわ 4倍になっても結局SSR+宝石はドロップしねえんだよ 偽4倍と違って真4倍は薬あっという間に消化できてきもちぇ なんか萌具SR25の無凸朱璃が萌技でカンストダメージ出してるし育てられれば相当強いんだろうな 朱璃ガチの人はミスドアシュミスドベアと同じくらいのダメージ出せるんだっけか まあオーガストには出演多いしな
蹴ることは無いだろ
ティアの中の人は一時期あんだけエロゲ出てOP歌も歌ってたのにあっさり蹴ったけどな ドロップ率10%だっけか
1倍で10回回してノー泥だったらそこから9倍で回していけば効率的だぞ 朱璃完凸だけどもはや2軍。色替えで穴埋めには使えて便利ではある
重ね具合によってアビ枠開放とか萌技でスキル1、2のリキャリセットとかしてくれんかな 過去に10%を80回くらい連続外した経験あるしなぁ
ドツボにはまると(9倍前提として鍵1000=20回程度だと)そんなのまだまだ序の口、というのが10%って確率よ >>547
冥界銭のスライムがやたら反撃で死ぬ
あれなんかやってるだろ 盗みパのラウラは1Tキルの自信なければ連撃率セットじゃなくて反撃率低下するセットのほうが安定かもね 数十年振りに穴ケモミミ様1レベずつ上げてってるけどなげーな
最新でもある程度期間空いたらスキップさせて ウィルとかエルミナとかフランで寝かせれば攻撃されないから反撃もしない ある程度やりこんでるめーおーなら五分五分くらいでユーが来ると読めてたね >>552
歌謡、舞踊、絵画
睡眠が入るエネミーは芸術指数が低いのか? 急に秘蹟アクティブスキル2種、ssr武器を最大強化したら銭無くなった
このゲーム、今は銭ってどこで稼ぐの?
無限に試練出来た頃の貯金が尽きました 無限に試練が出来てた勢なら13倍レイドで稼いでたはずでは……? ヴィラン君で15億くらい稼いで色々強化しまくりで5億くらいまで減ったけど最近10億くらいまで回復した
萌具強化が目処付けばだいぶ落ち着くわね、そこまでが長いが >>562
親鍵?17000あるぞぉ
>>563
なにそれ知らん ヴィランズさん叩けるだけ叩いたのにポイント交換忘れて叩かれ損にしてしまった 金余裕ぶっこいてると即消えるよな
普段まるでつかわんから 絶対毎日やった方がいいのは分かってるつもりだけど
銭と粉クエ忘れちゃいがち 13倍で稼ぎまくったから銭クエやらないようになっちゃってたけど、ちゃんとやっておくべきか ミスド予想正解率10%未満だっためーおー達が今月だけは正解率99%に 正直どこで銭稼ぐの?とか聞かれても全くわからん
銭とかわざわざ稼いだことないしな ペドはもう要らね
マスコットポジに収まってるくらいで十分だわ 封穴が一番よさそうだがそれ以外の金策で言うと追想x倍の時に特効で銭稼ぐのもまぁ効率よさげではある でも結局各種素材(特に宝石)が足らなくなるし、そっちで鍵とついでに粉集めしたほうがおトクな気はする
とりあえずそのしこたま溜め込んだ鍵で4倍のうちに封穴Lv100殴りまくっておけと 封穴に挑むにも鍵の在庫次第だし、萌具鍛えたりで使う額に対して一度にじゃぶじゃぶ稼げるアイテムじゃないから結局デイリーやって地道に集めろになるんじゃね 結局クルチャに頭下げてBP薬売ってもらわないと銭稼げねんだ 17時から後夜祭とかありそうだしまたお薬売ってくれるでしょ多分 あいミスはお薬ゲーだからガブガブ飲んで鍵&封穴で銭稼ぐんだ >>583
つまり俺達はクルちゃん無しでは生きられないということか… めーおーとクルちゃんはもはや共依存だから仕方ないですよね、ね! 4倍でお薬1000個ほど飲んだら銭が倍くらいに増えてた めーおーは(素材収集に)ラウラ無しでは生きられない
めーおーは(学園クエ周回に)クルちゃん無しでは生きられない 10月6日に200連チケット使う予定だけどそれまで我慢できる自信がないぞ あれだけ!マークと期限付きチケットありの表記がでかでかとある状態でウサる人など
ウサ・・・ウサ・・・ フィーナ誕生日おめでとう(遅)
コラボ組も深憶に乗じて大幅強化もらっていいと思う めーおー殿がパジャマパーティーに来ないであります… 復刻はもうチケ取って追想待ちでいいや〜感が
あとは早めに△確保とワンちゃん補充にかけて粒子か
そのうち闇鍋で特攻SSRゲットして実質4倍250%の可能性を考えちゃうと
今すぐ等倍160%で回すなんてできない
今回ついに実質6倍になっちゃったし >>595
それいつの間にか消えてたわ
残り12時間の深淵救世英雄譚チケもあるのに… 次元遮断って反撃も遮断する?
具体的にいうと
次元遮断状態のコトが敵ぶん殴って反撃来た場合、遮断でノーダメ?
さらに具体的に言うと12-2って話なんだが ステップでミスドシャロンと未所持のミスドウィルが出てくれて嬉しい
未所持が出てくれて本当に良かった
聖装券の交換はゆっくり考えよう… >>604
フリッカ9級だからそんなん知らんかった
そういや次の行動まで、みたいなのあったな
水着ワントップ運用しかしてなかったので忘れてた 未所持のクルちゃんきたわあ
https://i.imgur.com/S2CnVcf.jpeg
確定枠は師匠でした
やっぱり仲良しなんやね >>595
寝る前の時間に回すルーチンでやってると仕事でトラブルとかあったりすると
そろそろあいミスやるかってタイミングで日付変わってるとかは結構ある
他のソシャゲみたいに深夜3-5時の時間帯でリセットにすれば良かったのに どれでゲームやってるか知らんけど、5分もあれば終わることをできないというのであればどの時間にやっても無理な気がする。
アプリ版をやってるならなおさら…。 日付変わって困るなら毎日0時過ぎてからあいミスすればいい 午前2時以前は他のことが忙しくてゲームしてる余裕ないな クレア微妙か?
スキルもアビも無くて困らない気がする 最近は才器覚醒があるからか微妙なやつしか来ない気がする
アビ見て欲しくなったのクリスまで遡りそう 反撃威力アップが重複するのかどうか
するなら反撃型が割と良い感じにダメ上限に引っかかって微妙になる 弱くはないんだろうけど、現状ではちょっと活かし方が分からないな
深憶で別方向に発展するのかね なんか久しぶりにモブがしゃべってる気がする
ボイス付けるコスト削減のためかたいてい地の文で処理してたのに アブノーマルの話が途中にあったからどんなプレイなん?と思ってクリスの寝室見たけど クレアというだけで微妙なのに性能までこうでは蒼片はユーガチャ始まったら他の事に使うしかない クリスはオナニーか
まあSSRのくせに手コキだったときよりかマシかな >>624
それ本当にモブ声か?
複数の世界的大人気アニメで主演張ってる超売れっ子な実力派声優のモブ演技だったりしないか? あの世界にも冥王グッズ生産工場なんてあるのか
信仰の対象なのでそういうのは犯罪扱いなのだろうか? 教皇や聖神官が明らかに娼婦なあの世界の倫理観を俺らの感覚で考えても仕方ないだろ 有償ガチャ回してラウラ被ったのでダメ上限あげようと思ったら持ってないんかい 秘跡ユーのために素材とか回っておきたいけど何が必要か判明してます?? >>639
素材は《探求》と《信仰》
属性が分からないから宝石は不明 属性は力が芸か知か理か心だよ
違ったらクルちゃんをトップアイドルに仕立て上げて良いよ 深淵関係者のギゼ、ナジャが芸で他の属性の秘跡は6人いるけど芸がまだ5人だから
秘跡ユーの属性は多分芸 と思ったけど芸だけ実装済み5人だから芸の可能性は高い クレアの恰好ちっちゃい窓だとSRイリーナにしか見えんな イズイズカラスマがどうとか言ってる奴って去年の周年より後に出たすみれには触れないけどなんでなんだろうか クリスが知なのがおかしい
クルチャが力なのがおかしい
ヒーラーは芸人しかいねーのか クリス、クルちゃん、アナちゃん、ユー
全員芸人だな クリスは痴属性だしクルちゃんはアイドル力高いから間違ってないよ ぼけーとしてたら4倍終わるとこだった
APとBP消費しなきゃ 何か知らんけど今日2位じゃん
あいミスの時代がきたな >>640
ありがとう
ガチャ開始の時間が待ち遠しいぜ 補助効果解除とかいうスーパー遅延スキルの対策を連打出来るようになったか
あとはなんか地味な感じある 半天井で引けた
アリン未所持だから天井まで行くか悩むな 深淵の輝煌強い気がするけどフリッカがいるパーティだとフリッカに吸われるやつ 単体回復しか持たない分、回復上限を大幅に引き上げることでバランス取るんだろうなーと思ってたけど
萌技15万+アビ5万で20万か…5人を10万回復できる他ヒーラーとの格差がでかすぎる
運営のバランス取りの下手さで弱キャラ化してるキャラがちょくちょくいて不憫で悲しいですわ 慈心じゃアビの回復対象のバフ効果はばら撒けないのか
当たり前なのかもしれないが悲しいなー 後夜祭SPセットは無償フレアライト10000個がおまけでついてくるスペシャルなフレアライトセットで、後夜祭セットは無償フレアライト4900個、各種シラズの養水がおまけでついてくるお得なセットです!
後夜祭SPセット&後夜祭セットはDMMにて開催中の秋の超得クーポン祭の対象商品のため、「10%OFFクーポン」を使用することで10%OFFで購入可能です!
販売期間:2024年9月30日 17:00 ~ 10月9日 23:59
遂にあいミスにもクーポンバナーが
あれバナーはブラウザ版だけで専ブラなら表示されない? >>678
うちのラウラは今週のノルマ終わったから来週末まで休暇取ったわ 回復も出来るという違いはあるけどプリシラみたいな方向性のミスドかな
しかしアノマリアの前月に出たのが運の尽き… 無くてもいいんだけど後夜祭お馴染み毎日単発無料が無いじゃん寂しい >>685
アリンのこの前追加された潜在で既にある
他にもあるのかは知らない 次にPU落ちするのはフリッカ?
アレが出てから回そうかと思ったけど、フリッカ重ねたいから引こうかなぁ ユーちゃん、天井だったよ……
次のPUはどうなるんだろうね
フリッカ落ちて、一周してアシュリー入りだろうか >>687
あらほんとゲージ増加しか見てなかった
物理版魔壁ええじゃないですか 調べてなかったんだけど重装ってガード率とどう計算されるか分かる人おる? 石欲しさに過去イベ見に行ったらめっちゃ検索便利になってんじゃん 対魔忍RPG wiki
現在、1627人が閲覧中です 70連で秘跡ユーが出て、その前に未所持の秘跡オリヴィアと湖姫プリシラも出た
どっちも欲しかったからちょうど良かった >>699は蒼片見る限りかなりのお布施してるからな
そりゃユーもデレますよ ステップ5まで回して確定枠で蒼片化SSR1枚しか出ませんでした!(憤怒 キャンパスアートも実質ミスド確定チケットだよな(BOOTHぽちー) 久々だぜこの素晴らしい結果は
https://i.imgur.com/MAt0ktZ.jpeg
といっても有償石とけるから天井まで回すんだが、ここからが勝負や ユーでかいのは分かってたが下からだと余計やばさがわかるな 初期のSSRがnewの人も紛れてるし
なんだろうな つる植物カットインで初期つる植物がきためーおーもいるんですよ!!! >>715たがここから天井までまわしてミスド0だったは
はぁ セレクトピックの後なのに回してる人多いな
みなさんつる植物好きなんですねぇ 9月は半額勝負
10月はアノマの仕様確認で半額勝負
11月にアノマ2人&秘跡ユーのピックアップなら天井まで回す キャンバスアートコラボ代なのか知らんけどF6サイズで11000円は良いお値段しますわね ユーのためにセレクトピックアップは見送ったまである >>726
1週目は73500石、2週目以降は初回半額がないので75000石
よっぽどリアルラックに自信がない限り、秘跡ガチャは天井用意してから挑んだ方が良い あの甘党なカッニはいったい
何者だったのでしょうか
テッテレテッテレテッテレレ-(世にも奇妙な物語) 俺も天井まで行っちまったよ…。
ユーが4枚、アリンが1枚とか偏りすぎなんよ。 >>706
いちいち貼ってんじゃねーよゴミ糞が死ね 萌技に花守札っていう代わりが無いような補助効果無効を無効にする補助効果あって連発出来るから強いよ
補助効果無効ってこっちの補助効果を問答無用で全部無効化、それも一人づつ無効化するもんだからメッセージのログでプリシラとか使ってると遅延がすげえことになるやべえ技だし スキルの片方が全体慈心だからまあ最低でも普通のヒーラー程度には動けるんじゃね
無条件追加行動もあるから育てば回復関連で起動できる追加行動持ってないアナスチガルよりはヒーラーとして優秀になる可能性はある
ただ見る限りクルちゃんとクリスには絶対届かないと思う >>725
キャンバスアートってコラボカフェの物販で売ってるの?
イベントによって価格にバラつきあるけどF6でその値段は高めだね 専用想飾LV6と追加行動アビLV3で毎ターンスキル萌技で回せる萌技ゲージあるなら周りが随分強くなるな 無凸だとちょっと頼りないが追加行動Lv3にしれば確定するだろうしそうなれば強いと思われる。
行動が「回復萌技→攻撃スキル」「攻撃スキル→回復スキル」「回復スキル→回復萌技」でループならこなせば慈心で毎ターン回復まけるし。
深淵の騎士のダメ増加デメリットがあるからそこはマイナスだが上限増加もつくからリスクリターンは見合うかもね。 間違いなく強いんだけど来月アノマリアなのとそれに準ピックで入る可能性があるので引くに引けない それだとLv3でやっとヒーラーの役割をこなせるみたいに聞こえるな >>744
萌技Lv3は別に無くても良さそうだけど何か大きく変わるの? ダメ上限アップで味方の火力上げる役割だけなら1枚でいいんじゃないの
輝煌の説明の書き方からするとダメアップ量は萌技レベルに依存しないみたいだし >>741
元からアビリティで萌技時付与出来たのでそこは別に…
追加行動で発動しやすくはなるけどさ デメリットありスキルはめちゃ強くして欲しいな
アノマでその辺り救済してくれると嬉しい >>751
尻みたいに上がらないんだ?それは申し訳ない 秘跡ユーのおかげで奈落の7-1クリアできて、8もクリアできた
今日のうちに取ってよかったぜ 秘跡ユーに持たせるアビリティは何がオススメ?
SSRユー未所持だらけでせっかくだしそーへん使おうかなって 月末秘跡ガチャ未経験ということは周年新規か
まだ新規増えるなら安泰やな 今回イベントめっちゃ笑ったわw
クリスのキャラとクリスの中の人の芸達者が合わさってほんと面白かった どなたか秘跡げーかの回復性能がどのくらいあるか教えて
交換するか迷ってる 大体このゲーム確率表記おかしいねん
DMMプレイヤーだけか?
ステップアップガチャのステップ1〜5まで全部確率変わらんのだが >>758
バレンタインユーのスナグリー・フリューロでいいんじゃないか
ユーを使うならワントップ運用が基本になるだろうからタンクキャラの最大52%HPを増加させられる上にこれは敵から消されないし
通常攻撃以外のスキル発動すれば追加で深淵ゲージ増加はまあ割とオマケみたいなもんだけど今のユーってそこまでいいアビ無いからな 貯まった蒼片何と交換しようかと思ってたけど、次の次に協力イベか 全く話題に挙がらないけどクレアの寝室良いぞ身体のラインが良い >>765
全部一緒だからね
確定部分は注意事項に書いてあるとかいうくっそわかりにくい仕様 >>769
クレアのHCGの中で一番好みまであるわ今回
ただ表情が他と比べて幼い感じだからそこで好みは分かれそうな気はする
自分はめっちゃ好き >>764
秘跡げーかだけで考えると回復性能はおまけ程度
スキルのHP回復はレベル10で2万だし萌技の回復もレベル1だと2万でレベルが1上がるごとに5000上がる
今後のコンテンツでは魔力に依存しない固定値回復にメリットが生まれるかも? >>764
回復量は萌技やスキルLV参照で数値はwikiに乗ってるからそれ見るよろし
んで追加行動ないし回復量も固定値だからヒーラー目線だとサブ止まりって感じ 天井して秘蹟3、他にSSR10ぐらい出たけど新規は1枚も無し
うーんこのハズレ垢 月中しない俺が40連回しちまったぜ、へへ
50連目は試練石がきてから回すんだ
ここまで恒常重ね2
アウグロに殺されない確率通りの引きだぜ うーん、お試しだとわかりにくいけど
重装ってわりとやばいやつのような気がする
ミスドユーの魔壁+重装で魔法が下限ダメージになっているようにみえる
物理も同じような感じならガード率高いキャラに重装かけたら、魔法も物理もほぼ通らないバランスなんてなかった状態になるような
逆に言えばガード無視とダメージ軽減無視攻撃だらけになるからアリンが死ぬということかもしれんけど 1周ででなかったから終わりです
あのまと嫁に切り替えていく とりあえず新衣装がどんな感じがざっくり見せてくれんかの運営さん?
それでつる植物か新しい方かどっち引くか決めたい 天井して秘跡0経験したら秘跡引いて運悪いとかハズレ垢とか言えなくなるぜ >>786
やっぱ、それありえるんだ……
今日引いて160連まで秘跡出なかったから、もしかして…と思ってたんだが 深淵の姫様って何故まだつる植物を纏っているのだろうか 今回のクリスのエロシーン良かったけどさ
最後突入して本番しないめーおーにガッカリ
やっぱ陽菜ちゃんとこーへーってスゲーわ うーん蒼片切れるのがあと13日だけど次々回のハロウィンイベまではどうあがいても間に合わんよなぁ・・・ 秘跡フリッカ被ったのですが、何あげるのがオススメでしょうか? >>798
聖獣洞窟とやらの仕様がどうなるかわからんし
追加行動があるやつはそれをLV3にして確定追加行動にする以外は塩漬けでいいと思う
私もフリッカ1凸できるけど塩漬けにしてる 中の人といいティセガチ勢が強火過ぎて自分みたいな雑魚めーおーのとこのティセとは別次元
>>798
レベルかダメージ上限っぽいけど大きくは変化しないし困ってないなら保留でよくない? >>803
これがパーフェクトティセザーレ・ストューカ・マチュルフカさんですか >>807
単純な回復キャラとしては微妙
ただ、耐久編成のパーツとしてはやばい可能性がある
自分で引けば調べることできるけど、絶対回さない前提で周年ガチャ回したから引けないので調査できない
お試しバトルだとうまく調べれんのよね >>792
自分の写真がベタベタ貼ってある部屋に突入してセックスするのは流石に厳しいだろ! >>809
うちも周年でクリス引けなかったから代わりになるならいいなーと思ったけど別の使い道あるならそれはそれで迷うな… 今月は天井我慢の月だから半額だけ回したら秘跡コト来たわ
できればユー欲しかったけど半額で秘跡来ただけで大勝利だな 試練N2でミスドフリッカいれたけどやっぱダメージ伸びるな
特に、追加行動がない姉姫のダメがフリッカでめっちゃ伸びた さてmy天井(50連SSR確定)でミスド引いちゃおうかなー ノーマルビルヴに脳死で力ミスド並べたら一回で倒すの結構ギリギリだった >>809
既出のアビですぐ調べられるものなのに適当なこと言わない
重装とガード率は乗算で重ねても大して意味ない
仮に加算でもそこまでガード率上げられるのは元から90%いけるアリンだけだから過剰 久々にポリン半減状態で学園やったけどなんか計算狂うなコレ >>820
誰が持ってるの?って思ったけどアリンの潜在にあるのか
潜在取ってるけどゲージ増えるんだと思って虫眼鏡押さずに潜在取ったから気が付かなかったわ
(アリン自体は奈落で使い倒してる)
数値は同じと限らんから数値は当てにならんけど加算じゃないはわかるから別にいらんな
魔法だけなら魔壁+真魔壁でいいし >>803
くっすー、わざわざ5chに書き込むなよw アリンミスドきたけど、より速くモードに入り、より固く、そしてダメージもある程度ばらまけるように
って感じで今の役割に沿った順当な強化だね
でも奈落12でも恒常アリンでカッチカッチなので、実質的な強化はダメ増加くらいか スキルレベル上げておくと初回行動でモード入れるのはどこかしらで輝くかもしれん
初手でこちらを全滅させてくるような敵と相対した時とか 10%オフクーポンなんてあったのか
普段iPhoneでしかやらないから気付かず石買っちまった 期限ある石をドキドキしながら使うのも案外乙なもんよ ああ…今月こそは11層クリアするぞと思いつつまた月が替わってしまった 奈落も試練も追加無しか
アノマ追加後の来月は期待していいかね 試練とかもう詰める要素残ってないんだよな
目標が無いから追加早くしてほしいわ クリスさんログボでも邪念あふれてるけどもうダメなの? 試練はユー以外のミスドコンプしたからちょっと弄ったけどパトちゃんのアビ枠を拡張したくてたまらん
連撃とミラーと反撃全部積みたい 50連で5枚SSR引いてミスド0つらい、これのせいでもっと辛い
https://i.imgur.com/BZzKsax.png 周年ってことで久しぶりにログインしたらメイン3-9で止まってて色々思い出した
今はゼロからスタートした人でもノーストレスでリディアに勝てるようなチュートリアルが実装されたのね
自分の中ではあいミスを切るきっかけになったクソ天使でしかないんだけどシナリオ読み進めると印象も変わる?
オーガスト作品はどれも好きだから、あいミスも今からでも物語を追えるなら追いたいと思ってて そういえば人気投票1位も取ってましたね
せっかくなのでちょこちょこ進めてみます
あとは高難易度でしか読めないシナリオとかなければいいなあ あぁ俺も中途参戦だったから、メイン進めてた時は、ほんまにこの娘人気あるんか?と思ってたわ
まぁ一瞬で手のひら返したわよね 一周目の5回で秘蹟ユー引けてよかった
使い所がよくわかんないけど寝室は使える? リディアは全然チンピクしない勢めーおーとしては今だと誰が人気投票一位になるかは興味ある
このスレ見てると今もリディアとはとても思えないからなあ https://i.imgur.com/px88tHl.jpeg
試練5に秘跡ユー使ってみたけどコトとナジャの与ダメも伸ばせるし補助役としては十分だわ
補助効果撒きすぎてオーバーキルってレベルじゃねーぞ状態 人気ランキングみたいなのって興味あるっちゃあるけど
投票イベントで課金煽ってみたりキャラの実装数にゴリゴリに差をつけるのは荒れるからやらないのはあいミスの良いところではあるので気にしない派
推しが人気上位キャラじゃなかったらしょんぼりする人はいるだろうし箱推し勢やカプ厨にも足枷になるんよ 人気投票無くなった
ランキングはあるけど、報奨は無い
PvPも無い、ギルド戦も無い
これで上手い事やってるんだから、みんな普通のソシャゲに疲れてるんだなぁ、とも思う 18年19年の2回で人気投票辞めてるから再開しない理由があるんやろね 1位とっても何の意味もなかった人気投票とか二度とやるな まぁ運営側からすりゃグッズやガチャの売れ行きとかその他見れば誰が人気あって誰が無いのかなんて分かる事だし 秘跡フリッカ強いなー
グラーゼルHで知属性秘跡のみで2.6日かかってたのに1.7日くらいに短縮できそうで嬉しい ユーザー同士を争わせて購買欲を煽るスタイルじゃない限り人気投票なんて邪魔なだけだからな
それすらなくても強さマウント取ってくるおさるさんには事欠かないのに なんと人気投票で1位になったアイリスの新規SSRが無料で配られたんたぜ グッズで思い出したけど、コラボカフェの紅茶1杯1300円がブルジョワで笑ったわw 肩出してるくらいじゃ大した露出じゃないってのも割と麻痺してる感ある いつも肌見せてるのもありがたみが減るもんね
今回のクリスはそういう意味でも新鮮でよかった 最近ツイッターの話題であいミスがトレンド入ってることがちらほらあるね
なんでやろ >>869
単に自分があいミス関係のポストとかしてAIに「あいミスに興味ある」と判定されだだけじゃね?
今のトレンドって世間で本当に盛り上がってる話題とは別に、ユーザーごとに最適化された「興味ありそうな話題」も出てくるからね
公式がなにか投稿してめーおーたちがちょっと話題にしてるだけで簡単に「あいミスに興味ある」判定されてるユーザーのトレンドに表示される 真のくっすーはアニマ完凸に向けて石めっちゃ貯めてそう リソース全部を1人のアイリスに注ぎ込んだ場合、どれくらいの年月and課金で完全体にできるんだろうか 聖遺物調査官の位がどのへんかわからんけどキッチリ着込んでるあたりやはり偉くなればなるほど露出上がる説に信憑性が? パトちゃんの炊き出しの時も露出度が低かったから状況で使い分けてるとか >>878
秘跡でかなりブレるけど石で60万くらいじゃない?
誕生日の確定ガチャ計算だから9年かかるけど あの世界だと神=めーおー=イケメン優男だから、神に近い存在ほどエロティックな格好させた若い美少女にして神を喜ばせるのは理にかなってる 周りが関係者や顔見知りの多い場所では破廉恥
外出先などでは露出度控えて、現地の子どもの性癖を壊さない
気遣いができている
だから今回登場した立ち絵無しの神父はエグい角度のブーメランパンツに
ケープと帽子とかなんだろうなと推察するよ 油が跳ねたり火が近いのに裸同然の格好で炊事をするのはただのめんどくさがり裸族かそういうプレイをご所望の痴女かのどっちかだぞ 海外だとゆるっゆるのタンクトップ一枚の屋台のねーちゃんとか結構おる気がする ばっかお前、炊き出し良く見てみろ
えぐいスリット入ってて見せパンしてるんやぞ
生足だったら他の痴女衣装みたいなもん あいミス世界に5chみたいな便所の落書きSNSがあったらアイリス一行のことを「クソ強ドスケベ痴女集団」とか言ってんのかな くっすーではないけど似た声の人が今まで一番高い買い物はって質問にゲームの課金かもとは答えてはいた スマホやPCは一台20万を使い切るまでって計算だけどゲームの場合は開始から終わるまでの課金額で考えるからとか 炊き出し用どすけべストッキング着用なので安全安心! 怪盗ロワイヤルから今までで数百万使ってる人なら結構いるだろうしな 任天堂だって生足キャラにストッキング履かせれば通ってヨシ!してるからオッケーなのだわ
逆にエロい?それはそう 「清廉潔白な筆記者」って、犯罪の容疑でもかけられてたみたいだなw 天上人のトップも半裸だからあいミス世界は高位になるほど布地が少なくなる ラディスからまた布面積が減った!って文句言われたい じゃあ裸族のティセ擁するエルフィンが最上位ってことで アリン、プリシラ、クリス
さて次のソロオナ寝室は誰がくるかな スケベ聖装のアイリス見てシコシコしてるモブ男とかもいるだろうな 神に仕える30人の戦乙女みたいな扱いなんだろうなあ 毎晩アイリスをとっかえひっかえする冥王うらやまけしからん本がでるくらいだぞ 冥王の肌色多い抱き枕なんてあるらしいけど淑女の皆様や聖神官の方々が買ってるのかね
現代みたいにテンバイヤーが買い漁ってたりして >>908
なんとなく焚書のイントネーションが気になったわ
一般的にはクリスのが正しいのか? 月中と月末のミスドでPUは気にしないものとしてどれくらい期待値違うの?
教えて!けーさんに強いめーおー 聖樹教会のえらいさんも天上人もあの露出じゃん
直接めーおーを知らない人がグッズ作ったら、そりゃ肌色多めになってもしかたないって >>908
販売元や作者情報をしっかりチェックしておき、後日お忍びで買いに行ってそう 聖遺物調査官は教会内の身分が低いから露出度が低いのか 出世コースから外れたような奴が回される部署なんやろなあ ユーとアリンのミスド見比べて思ったけど、「状態異常を回復」と「状態異常を解除」って何か違いある感じ?それともうんえーが統一できてないだけ? >>918
基本的にはデバフは「解除」、状態異常は「回復」が使われてたと思うけど全部チェックした訳じゃないから絶対とは言えないな
直近2個の秘跡で統一されてないのは単純なミスな気もするけど
(秘跡クルちゃんのような特別仕様は除く) 自身の〜〇〇%増加/〜〇〇%増加
自身の〜と〜〇〇%増加
みたいなのもあるな、かつてのお花感ある クリスさんのスキル見たら昔から状態異常も「解除」だったな
「回復」って思ってたのは自分の勘違いだわスマン SR+とはいえオナニーとか手マンとかはやめてほしいわ
男が射精するエロでお願いしたい 一瞬フェラよりはマシやろとか思ったけど危うく乗せらられるとこやった
普通にセックスしろや ユーはセックスしかしてないからたまにはフェラとソロプレイでもいいぞ >>909
通販もなけりゃ広告手段も連絡手段も限られた世界だと、転売の意味もだいぶ変わってくるな 大航海時代に胡椒運ぶようなもんだな
現代の転売ヤーとはまるで違うさ、きっと 交易商人ですね
めーおーの抱き枕を目指して海を渡る途中で沈没して海の藻屑と消えるとか キリストの血とかまあそういうの中世で売ってた連中もいましたねえそういえば >>928
冥界式転移で距離無視してるラウラ雑貨店っていう悪徳企業があるらしいな 流通がもともとないところに売るのは転売ヤーっていうか仲買商なのでは?ラウラはそれだよね 着物シャロン誕生日ガチャで取るかなあ
誕生日ガチャで取った新規聖装はその後わりとすぐガチャで出てくる説 1週回してユー出ず
泣きの1回でも出ず
残りフレアライト20😏 天井前提じゃない場合初回以外回す気がしないわ
やけどしたことない人はいいな 過去2年では9月と4月に販売実績あり
すなわちその周年のアニバーサリー1回目と3回目 すまん教えて
聖片の交換ショップ見たら、黄色背景の交換対象と白背景の交換対象がある
これって普段は白背景のやつしか交換できないけど、秘跡開催中は黄色背景のも交換対象に追加されるってことでOK?
(持ってなかった探求ユーSSRを急いで交換した) >>943
そうなると、白背景に欲しいのがなく、黄色背景で交換したい場合、チケットは今のうちに使った方が良さそうだなあ >>942
白枠は恒常・黄色枠は恒常以外で現在開催中の限定ガチャで出るやつ、という感じだったかな
イベント開催中はそのイベントの限定SSRが黄色枠で入ってる
秘跡ガチャは限定SSRも全部入ってるのでそれら全部黄色枠で交換できるよ的な流れ それもそう
次は月中だからそれまでに期限切れないなら待っててもよかとですたい ちなみにプラチナチケットは常時黄色枠の聖装も交換可能 秘跡券の通常販売は9月だけでしょ
この間の1月のは初心者限定のを実装した時に全員買えただけだし 150連でフリッカ3にユー1
なんとか間に合った・・・もう石もない全力だった ミスドギゼとアリンとフリッカ試練ハードデビュー
ギゼは戦闘見てるといまいちだったけどレポート見るとかなりダメでるのな
フリッカは強い砂時計2のアビと萌技だけしか使ってないけど破格だわ
アリンも地味にダメでるな、ガード能力すごいけど相手の攻撃弱いので宝の持ち腐れ感あるが ウサりそうだったから200連回しちゃったけど見事にSSR0だったわ
しばらく他ゲーにうつつを抜かしてたけどそういやこういうゲームだったと実家に帰って来た気分だ ユーを試練で使った人どうよ
めっちゃ強かったりしない?
回復役だけどダメ上限大幅に伸ばせるよな >>954
芸で回復役いなかったから試練7-1ですり潰されてたけど秘跡ユーのおかげで楽々クリアできたよ 試練ハードビルヴゴーデンボス戦の5ターン目開始前の出来事
敵の先制攻撃でリディア沈んだ直後にターン開始前の5連発ビンタかましてて草 >>954
潜在開放(HP減少スキル使用時HP回復)したナジャせんせーと一緒に連れてったらナジャせんせーに回復量負けててワロタ
ダメージは前回より伸びてたけど上限解放とかもしたから良くわかんないや
コトが2000万ぐらい出してはいるが… ミスド実装されたときは無課金微課金は絶望的と思ってたけど、当初思ってたよりは遥かに多く入手できたわ ロリコンとは失礼ですね
小さい娘が好きなだけですよ プレシャスが最大HPも上がって秘跡の理属性にも対応して一気に強くなったかもしれない
しかし理属性の秘跡にロリはいない─── >>964
エルミナは潜在的少女を求め、旅に出た。 ぼちぼち廃じゃない層にも究極完全体を完成させためーおーが出て来たのか パイズリンをなんで出し惜しみするのかなミスドは仕方ないとして >>962
奏雨さん、一般人のふりして5chに書き込むのやめましょうよ? 立てられるか試してみる。ダメなら>>980さん頼む ごめん
タイトルが長すぎるというエラーが出てたてられませんでした 秘跡で雑に染めたら奈落早く終わると思ったけどメッセージログ大量であんま変わらない気がしてきた リディアとナジャがアイリスにいるのもネタバレなんですがそっちはいいんですか? ベジータが仲間になっててもネタバレだって言われないのと同じみたいな感じ >>984
メインストーリーのリディアとか、こいつ心が無いとか中2丸出しでイキってるけど
冥王チンポ入れられてアンアン鳴きながらめーおーだいちゅきホールドするんだよなあて目線でしか見てなかった アンジェちゃんにすごい嫌そうな顔で挟んでほしいです
よろしくおねがいします 奈落制覇一気に増えたとかしてるのかな先々月どんくらいだったんじゃろ 奈落制覇過去記録
先々月2000人
先月2400人
今月2800人 >>994
俺がクリアしたからな
今月の目標は11-3オートクリアや 奈落制覇リストって攻略完了した時間順だっけ
俺もそろそろ上のほうに名前載せてみるかな 時間順だよ
だから、RTAで最初に載せようと頑張ってる人も居るし
逆に一番遅くクリアしようって人も居る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 3時間 55分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。