【FANZA】モンスター娘TD 477娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 476娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726725770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 姉作品のハイルィそっくりさんって伏綺ってやつかな
確かに範囲攻撃鈍足つき永続は強いみたいなコメントついてるな らんちきって属性縛らなくてもわりと稼げるのね
教えてくれた人ありがとう
しかし魔法反撃つけたら主力のピペリとリクリフが使い物にならなかった……ぐぬぬ (何も考えずに全部オンでやったから今回どんな条件があったのかすらわかんねぇ……) >>4
モン娘ハイルィ8月27日、マルチ連射
アイギス伏綺8月29日、同じ週の更新日、範囲内全連射
お月見鹿野城9月10日、前ガチャは恒常、マルチ連射
ちーくまの間でマルチ連射コラボやろうぜとかあったのかもしれん しかし言っちゃ悪いが限定以外では本当に実装キャラのデザイン次第で謎ランの順位って一気に変動すんな
ファフニール娘もデザインそこまでよくないとは思ってたけどまさか4位とは思わんかった
3位には大抵入ってたしもしかして巨乳ファンタジーあたりに客取られてんのか? 性能で引いてる人はわりかし少そうだからなあ
パックもお得と言うわけでもないし まぁでもハイルィの時は一位取れてたし…
いやあれもよく考えたらハイルィ自体は性能ヤバいだけじゃなく良いデザインだったし
ついでにロリルーチェが実装されたからか… 先週は性能悪くて見た目も人を選ぶ宇宙人ガチャは多くの人にスルーされてそうだし、EXパック大放出やクーポンパックもあったしで貯石出来てた人が多かったんだと思う というか最近特に思うけどエロより可愛さを重視してるせいで
エロ見たいから回したいって思いたくなるもんむすがマジで少ねぇ!
基本的にこのゲームR18がメインのはずなのにエロじゃなく可愛い系にも振ってるどっちつかずな絵柄のもんむすばっかで
このキャラのエロが見たいから回す!ってキャラが殆どいないわ今年特に
個人的にエロ見たいからデザイン凄いから回すってなったのバレアイレンとハイルィと妖精ガチャの二人くらいだわ…
あと宇宙人とかこれ限定じゃなかったらもっと謎ラン悲惨だったんじゃねーかな… デザインはマジで大事というかブラスセレンもデザインめっちゃ良かったから観賞用でもいいから回したし
エロを上回って鑑賞用でも欲しいってレベルなら回すけどハイルィくらいだな今のところ…
オマケにハイルィくそ強いし 宇宙人どもはどんだけ強いと言われようが一切引く気無し
今回は出るまで回した おっぱい魔人のショタさん興奮しないで
次は運動会でハフバも控えてると考えると様子見が多かっただけだよ グリーンマンは能力最強と言われても回す気になれない
もうちょっとLの風格を持たせてほしい
ハイルィは風格持ってたけど石尽きた 新しいゲームが出る度にモン娘の偉大さがわかるから新しいゲームには感謝してる 宇宙人は端にも掛からず、ハイルィもこなかったからなぁ
相変わらず壊れが性癖に掛からず継続中だわ ハイルィは顔以外完璧だからな
しかし誰よりも頭竜なのに竜じゃないとは一体… サマーハイルィとか楽しみ
どこまでがドラゴンになってるのかSDに期待 動画で西瓜ペン見たけど胴体とか腕は人間形態のままなんだな
ハイルィも水着になったら顔だけアレなのか
全身ドラゴンで頼む 個人的にワー系の中では唯一許容範囲の変身だなハイルィ
時点で大きく離れてテティちゃん
後は無理 超絶美人のハイルィが変身したらあんな顔になっちゃうなんて・・・ ワーウルフ娘とかは割とよかったでしょ。名前覚えてないけど あーうん
存在忘れてたけどそうね無理って程じゃないね ノーリスク1.3倍は強いよな
ルルゥに是非使ってほしいの みんな大好きワードラゴンさんの変身シーンよ
よく見ると足先も変化しててとても細かい
http://i.imgur.com/BXJhjDk.gif >>40
にらめっこしましょ
笑うと負けよ
あっぷっぷ MAXイカ、即殺してる人でも途中でイカ脚復活してる?
1分残して残り10%勝ったなガハハからの
脚復活27万回復×2で爆発した
即殺だと復活してないなら、多分3分くらいで復活だと思うんだが 新規で始めたんだけど忙しくてスタートダッシュミッションの7日目だけデイリー消化しかできなかったらリンク消えてた
サブスキルの一級ご主人証明書ってもう二度と取れないの? 残念ながら今の所取得条件はそれだけしかない
まあコラボ装備とか取り逃がしが無いようにショップに置かれるからそれに期待するしかない >>43
あれホント酷いよな
告知もなしにパッと消えてるんやもん マジかー
あのサブスキル欲しくてEX頑張ったのにショックだわ…
答えてくれてありがと >>47
良いサブスキルだから課金してないなら強くてニューゲームだと思ってリセマラから始めても良いかもな
今中級者向けのイベントだからイベントはスルーできるし 今は一週間連続でログインして遊ぶ事すら高難易度の時代
故にこその一級御主人認定なのだよ まあ当たり前のように一級取るご主人より
リアルが忙しくてログインできない二級ご主人の方が
リアルでは一級だから 初心者ミッションは他のだと常設みたいな扱いなのに
モン娘はきっちり7日で消える鬼畜仕様 >>54
モン娘ぐらいもログインできないほどならブラック以上だから敗けでは?
まあスマホに入れてない人も居るんだろうけど >>42
MAXイカはHPが一定まで低下するとイカ脚が復活するんでない
ログみたらHP残2割くらいでイカ脚復活してた
(初回のイカ脚2本破壊から42秒後) 毎日数分すらゲームに割けない生活になるくらいなら俺はリアル二級でいいよ >>50
ありがと
それも考えたけど育てたキャラに多少の愛着も湧いてるしリセマラからやり直す気力はないかな、、
まあちゃんと説明読まなかった自分が悪いので仕方ない まあ一級証明書便利だけど精々便利止まりやしな
5000円スキル群みたいに攻略を左右するレベルにはない >>60
偉いな
スタートダッシュが始まったのがちょうど1.5周年からで1ヶ月後が2.5周年だから復刻あること願うよ
まぁ要望出しておくか 必須では無いね
これがスタチャレベル以上の課金スキルだったら発狂しそうだけどね >>54
忙しいほうが偉いみたいな考え方はよくないと思う >>54
モチベにもよるけどログイン出来ない人のほうが圧倒的に少なそう
煽り抜きでそういうレベル環境は精神的にも肉体的にも病院送りになる ログイン出来ないのではなくログインしないだけでは?(名推理) >>40
これ顔面の彩度落として明度あげたら良くなるんじゃね?
濃すぎて髪と一体化してるのが問題な気がするなのかも ニッドラの呪詛を使ってみたのでメモ
呪詛
・ 使用時の攻撃範囲内の敵に付与されるためEXスキル使用中は付与範囲が広がる
・ 攻撃時にACTゲージが上昇する(2体同時攻撃でも上昇量変化せず)
・ 呪詛発動と同時にACTゲージは0に戻る
・ 呪詛付与後に撤退(死亡)しても効果は継続する
・ 重ねがけはできない(呪詛継続中に再使用してもダメージは毎秒1%のまま)
出撃時ACTゲージ100%みたいなサブスキルでもあれば壊れやね >>58
やっぱHPトリガーか、thx
ダメージレート的に配布縛りいけるか怪しくなって、ワクワクしてきたぞ!
ラフーカとレップが2人で殴れれば足りそうだが >>20
ハイルィはおっぱいキャラだった…?
という冗談は置いといて単純にロリでも秀逸なデザインのキャラがいねぇんだよな最近は
妖怪ガチャのナナエが良さげと思ったけど胸のある感じで萎えたし
そもそもこのゲーム自体ロリなのに等身無駄に高いとか胸があるとか
中途半端なロリが多すぎる
個人的に良いと思ったロリがファロリエットとロリアスみたいなのしかいねーしどうなってんだ >>68
撤退死亡後も呪詛残るの偉過ぎるな
発動したら20%保障されるのやば過ぎる モン娘で一番違和感無いロリキャラはパークかな
ところでオタクの一般認識ロリータって正確にはアリスだよな
ロリータは中学生から高校生位だし >>54
わかってないねぇ
一級ご主人様はリアルも一級だよ
ちな俺の場合銀座のタワマン住みで元GS大幹部で現在はとあるメガバンクの頭取候補でプライベートではジョージやブッシュとマブダチで彼女はパリモデルで学生時代は大谷と野球勝負して圧勝し町を歩けばJKに囲まれてキャーキャー騒がれる
こんなんがゴロゴロしてるのが一級ご主人様だから!なめんな! ニッドラ強化来る?まああの説明文でスタンさせた相手の防御力だけ減るの変だったし範囲内の敵の防御低下になったらかなり良くなるな
後明らかに何の変化も起きてないどころか範囲減るCC4も見直してくれませんかねえ >>68
潜在覚醒、射程とctはどっちがいいと思う? 死後強まる呪詛なら再出撃させた方が良くねえか?と思ったが呪詛1.3倍はスキルだからおいた方がイイかもね
フルハートハイビートつけてさっさと回した方が良さげ >>80
呪詛は13回攻撃しないと発動出来ないんだから撤退させるメリットなんて無いぞ
呪詛は単独で29秒位 パズズで25秒位 アルギュロかココノハかオセヴィアか何かした攻撃速度増加が一人居れば常時呪詛撒けるんじゃねえかな メリット無いって言ったけど大連闘じゃなく残り20秒掛からず倒せる状態なら引っ込めて火力出すのはメリットか
まあ既に言われてる様にスキルで1.3倍した方が良いだろうけど ハイテンションで約17秒(20秒間15回攻撃)だから常時呪詛撒けるね
なおEXスキルから即呪詛発動挟むとスキル中13回攻撃(スキル時間残1秒で100%)
EXスキル呪詛同時使用の与ダメ1.3倍が強いから
1回目で決着するような短期決戦狙いじゃなきゃ射程よりもCT短縮かな うまく使えば高難度で相当強そうだけど
手動操作必須だからポン置き放置でクリアできる編成あるなら結局そっち使うんだよな… >>85
なるほど、ではCTのまま行くわ
しかし早く人形用射程サブスキル来ないかな
我慢できず二凸してしまいそうだ スタンプやってて1個目でL演出やったぜ→リュプチェ
2個目もL演出→ニッドラ
落胆させない良い子だねぇ君たち 俺は10連紫カットからのすり抜け食らったけど30連目で黄色からの虹竿でヌッ!ときた イカをCとRだけでやってるけど
もしかしたら倒せるかもしれん というかこれ色んなロリキャラに言えるけど今回のニッドラみたいな残念乳首な乳輪をロリの寝室で描くのやめてくんねぇかなぁ
特にニッドラに関しては色が濃いのに乳輪がハッキリしてるせいでシールみたいに見えてしまう
もう少し乳輪のフチ周りはぼかしとか入れて欲しいわ
というか何でご主人くんの乳輪や乳首の描き方が肝心のもんむすより気合い入ってんだよおかしいだろ特にオキューの人
時々ならいいけど毎回は流石にきついわ ロリの裸体のつまらなさを>>92が全部説明してくれたわ 面倒くさいからハイルィポン置きでさっさと終わらせた自分からしてみたら
尊敬しかねえわ ロリ寝室の乳首の線がやたら濃いのも嫌い嫌い大嫌い
もっと薄い線にして 運営に言わずにここでガス抜きしてるあたりそんなに嫌いでもないんだろ? >>107
書いてたのか…決めつけてすまなかった… >>73
医学的ロリコンは複数の12歳以下に対しての性的愛欲を持つこと
ペド、ロリ、アリスとか実はただの後付けこじつけだったりする つまり愛花ちゃんただ1人とえっちしたいだけならロリコンじゃなくて純愛! 実は本当にその可能性を考慮したからの、複数のが条件になってる
一人だけではたまたま愛した相手が幼かっただけがあるって >>109
医学的な話をしたらロリコンではなくペドフィリアが先じゃあないか?
ロリコンはロリータとかいう本が発祥の俗称だったような 定期的にロリコン定義談義が始まるとかどういうことなの・・・ 自分は定義から外れてるからロリコンじゃないと言いたいんじゃないの らんちき回す意味ないからゴールドハード回して終了
なんなんこのゲーム・・・
ありとあらゆる性癖とストライクゾーンを持つ人間をなんと呼ぶか?
wikipediaによると「変態性癖」の一言で片付けられるらしい、風情がない いや最早化け物だろ
変態性癖ですらかなりマイルドな表現だと思う >>118
オデは化け物だった・・・?
それはそうといい名前をあげよう
つ前田利家 https://imgur.com/C4PPZum
イカMAX配布キャラ縛り完了
ゲソ→イカ→ゲソ→イカの移動コスト捻出が面倒だったのと
イカを近接複数人で殴れたり殴れなかったりの条件がよくわからんかった
多分、真正面でブロック→左右に張り付かせるだとOKで
左右で張り付く→真正面で殴らせるだと殴れないっぽいんだが本当わからん きりたんはメスガキか冷めた感じの性格でお願いします ロリでも巨乳でもいい
やはりショタ受け、女は攻めでないとな ゲーセンうろついてたら何かイカとタコとちいかわを混ぜたキメラみたいなキャラクターのぬいぐるみがおったのじゃ
倫理観ないんか イカMAXはめんどくさかったけどイカソーメンとか定期的に買うので食べる分には好き R以下で遊んでるけど
フグロがきつすぎるな
何とかここまではきたけど火力足りん
フグロ以外のMAXは倒せた
https://i.imgur.com/y8EaDVq.jpeg 初心者なんだけどらんちきでスタミナ回復薬使ってもいいんかな
他に使った方がいいようなイベントてなんかありますか? 初心者なら他にメインストーリーのスタミナ半分とかドロップ確率倍なんてのがある
あとちょっとスタミナ足りないときとか出てくるから少しは残した方がいい
らんちきの交換品は、石以外なら次回にも取れるから特別急ぐ必要もない なるほどありがとう
どうしても欲しいやつだけ厳選してみます さてフグロのR以下攻略あきらめた
相性悪いわ
2分切るまで雑魚が大量発生するから
そいつら捌くまでフグロ狙えんし
雑魚の攻撃力高すぎて回復2体置かないとまず間に合わない
雑魚ラッシュが終わりフグロ殴り始めるも、攻撃回数ですぐに膨らむ
半分削って2回目きたら持たん
時間もない
単発で高威力のレティアは射程増えないので全線近くに置くとすぐ死ぬ
あと2年したらR以下でもクリアできるのだろうか? 2年後ってサービス続いてたらCC6とかCC7の世界だろ
今いる程度の敵は低レア縛りでもハナクソになってんじゃないか >>132
初心者なららんちきは石だけ集めてスタ剤は温存でいいと思う。
スキルは後で手に入るから取り返しがつくのも理由としてあるけど、EX2の大半は「キャラの使い方が変わる」程度のものがほとんど
始めたてはとにかく資材が足りないので、とにかくお金や装備やらミルク集めるほうが優先度高い。モン娘本体が弱けりゃEX2も弱いままだからね >>97
すげー
真似したいが持って無いサブスキル集めるとこからか… 2年後はcc5が実装されるかどうか位と思うわ
来年にcc4用装備が解禁される程度だろうし 正直運営が今後の方針迷ってる気がしないでもない
tdの中でもヌルゲーかと思いきやボスが画面全体即死攻撃連発しますみたいな高難度突然入れてくるし
抜け道発見されたと思ったら全部想定外でしたwとか公式放送で言っちゃうし >>143
リップサービスだとしてもそう発言することで
ユーザーにどう受け止められるか想像できないということなので無能なのは同じことなんだ んなことない
スクエニとかいう日本で3指に入る有名企業のゲームがこのゲーム運営してたら
緊急メンテでドネをナーフしてドネで取ったミオの報酬を無かったことにする
鵺のボススルーも出来なくなって途中で止まる仕様変更されてティーレの隠密もナーフ
それをやっちゃうのが日本を代表するスクエニ cc実装しても今回の人形のcc3から4みたいにみたいに変化ないと面白味がないんだよな
相応のコストがかかるんだからゲージの上昇量くらいは上げ続ければいいのに ここの運営は餅つき戦法を異常に嫌っているのかそれができないようなゲーム設計にしたのが仇となってボス戦がワンパターンになっているわな 忙しい操作が苦手だからボスを抱えて安全にゆっくり倒すのが好み
アイギス御城もどうしても無理な場合以外は抱えて倒してるよ
まあモン娘は動かないボスも多いんだけど >>147
あの体格で3本も挿入っちゃったらさすがにもう括約筋ダメになっちゃってるんじゃないかなぁ… ただの餅つきだと単調か持ち物検査になるし
ギスのように隠密ゲーになるのはダメだし
城のようにインフレとメタ合戦もダメだし、難しいね 人形CC4は流石に不具合なんじゃないか?
攻撃時にゲージが8%→10%増加が本来の仕様なんじゃないか? クソデカ範囲攻撃がないとバリアの意味がないし隠密ゲーになるので全然有り
まぁ毎回のようにそれされるとキャラ死んじゃうからいい塩梅で 今後の方針はっきりとしてると思うけどねー
大連闘では、撃破数で初心者でも遊べる難易度、ちょっと頑張れば達成出来る難易度、一級ショタ向け難易度に分かれてる
らんちきは難易度調整可能な審議
邪妖調伏戦も難易度調整可能な審議
ストイベは初心者が満足する難易度
キャラも1回遊べばあげるよのハードル低いラインだし、かなりカジュアル向けに作ってる
高火力全体即死攻撃飛んでくるのはちゃんと高難易度語ってるからその一級ショタに向けて投げつけてる 一時期は本当に、狂ったみたいに難しかった時期があった
メインも、サブも
あの時代を想えばずいぶんカジュアル向けになった >>148
餅つきさせたくないのに防御1200HP数万が開幕ラッシュ?
頭モン娘は訝しんだ ご主人が尻に入れられたもので今んとこ一番太いのってなんだろう
意外とミテラスママの尻尾ダイレクト挿入された時だったりして 火力がないなら餅つきしか選択肢が取れないんだと思うんだけど、餅つきがダメって言われたらもう持ち物検査になっちゃうんじゃないの? 餅つきというかブロック自体が戦略とかいうよりただのギミック解除の手段になってしまってるのはある
まあ長射程広範囲高威力ですり潰す手札が揃うと、対抗するのにそうなっちゃうのも仕方ない感じもあるけど TDとしての面白さは大迷宮で楽しめる
ボス戦は確かに火力勝負なとこがある TD部分は別に良いからそろそろモン娘掘り下げるストーリーとかそういうの入れて欲しいねえ そういえば大迷宮ってだいたい何ヶ月ごとの更新なん?
最近してないなぁ 大体五ヶ月おきくらい
迷宮は来月
メインは再来月予定 掘り下げていうかキョウさんが素っ裸吊り下げにしたのがボクっこ大天狗なんか他のリーダー的天狗娘いるのか気になった 餅つきしようとブロックしてもボスの攻撃範囲が広すぎてヒーラーを置く場所がなかったりも >>165
何か作ってるときはサボり多い
プレキー高難易度とハフバと大連闘
こっちに取られてるんだとおもいたい さて、底レアやってて強かったキャラ紹介でもしとく
スズEX1、武器強化までするとかなり火力が出るようになる
イカステージの片方を一人で守れるぐらいに強い
レティアEX2、こちらも武器強化まですると強い、殲滅力はスズに劣るが高防御の敵にも難なくダメ通す火力が魅力
EX1なら火力が少し下がるが2体攻撃で殲滅力は上がる
射程はスキルで広がらないため使い勝手はスズが上
ツネ、コウタ
ワー系、変身まで時間が掛かるが変身後は移動しても変身が解けない
水マスと土マスで追加攻撃があるのが強い、なければバウで土マス作るのオススメ
コウタは変身すると常時注目になるのでデコイとして優秀
アスタEX2、そこそこの火力で投てき後の範囲内全部の敵にダメージと石化と毒を付与
大群相手に真価を発揮する、フグロMAXでは必須キャラ >>170
スズは昔の印象もあってEX2しか使ってねーな
まぁスズ自体ほとんど使わないが オススメ底レア続き
フェルミ、専用武器でスキルに吹き飛ばしが付く
範囲も広く、ソコソコ敵も吹き飛ばすので強い
サウラEX1、言わずとしれた底レア最強の盾
オキシー、水属性の仲間なら回復量約2倍
底レアは水属性がわりかし多いので強い
ペリリ、こちらも言わずとしれた強者
ただスズやレティアに比べるとあまり強化が貰えてないのが難点
ラルヴァ、最近追加されたキャラ、見た目がアレなので人気はたぶん低い
威力は減らされるものの2回攻撃なので強い
スキル中は自己回復あり、吸収との相性もよしで耐久もある >>171
EX2だと殲滅力落ちるんよね
攻撃速度が遅くなるせいだろうけど
EX1はスタン中でもクールタイムは減るから、そんなに悪くないんよ
スキル終わる頃には敵消えてるし >>170
真似しようとは思わないけど参考になって面白い アスタはぶっちゃけモンスター要素皆無だけど好きです ペリリですら足がキモいと言う人もいるんだから
なかなか・・・
ドラゴンの尻尾付けてモンスターということにしちゃうよね 結局今くらいのモン娘度ぐらいが丁度いいのかもしれん ジャイアント寝室やオナホ妖精でシコる紳士なら蜘蛛足や鱗やペリリくらい余裕だと思われているかもしれない モンスター娘なんて特に人による所がでかいからね
俺はワー娘は大丈夫だけどお歯黒は無理だし でもモンスター娘TDの顔といえばペントだよね
必ずや時期人気ランキングにペントを優勝させて
モンスター娘TDを世界に轟かせられると確信している 人形cc4は修正されないなら返金案件だよ
もっと騒いでいけ
風化させるな 毛並みの良いデブ犬のお腹をなでるのめっちゃ気持ちよさそうってのはあるよね 多毛種の獣人が「太ってないから!毛のせいだから!」って言い張ってるところに雨が降ってきてむっちりラインがあらわになるのすき そう言えば人気投票もあるのか
投票は一人一回3人までにして欲しいな
二回目からは上位に集中するだけになるんだし
あと決選投票はいらんかな 決選投票はいるんじゃないの?
上位に投票しなかった人達がどれに投票するかで大きく変わりそうだし
自分はそれでアイレンに入れた 週末限定ガチャって確率どうなもんなんです?
ダルシーさん欲しいんですけど >>193
Lの確率が6%になり
出てくるのは3人のどれかなのでダルシーだけなら2%
30連してLが出ない確率15%ほどだっけかな
自分は出なかったことあるからオススメとは言えん
でもピックアップこないと闇鍋だし
ピック来ても天井もあるしで、どっちが良いかはわからん
6000円分の有償石惜しくないなら回すのもありかな 最初のころは有償石の使い道がなかったから週末ガチャ実装は喜ばれたけどその後美味いステップガチャが来たからなぁ
今は週末を引く旨味まったくない いつも思うけど30連したらL確定にすれば良いのにね
それなら存分にオススメできるのに >>196
旨味は少いよなあ
ステップ6000円回せば40連にビビメダルたくさんと、ガチャメダルもかなり貯まるし
まあコンプ間近の人が回す用だと思ってる
それかそのキャラがどうしても欲しい人向け あと、あれだ
好きな3体(恒常)選んで回せるなら今のままでも回すわ >>145
馬鹿か?スクエニがモン娘TDの運営やってたら一年前にサービス終了してるに決まってるだろ
スクエニだぞ? そりゃかける人件費が全然違うからな
モン娘は人件費少ないけどイベントや修正が少なかったり後手
特に最近人手不足が明らかにわかる 人気に比べて人が少ないのは見えるね
もっと人増やして内部コンテンツ内充実させて盛り上げていって欲しいわ それでも毎週月曜日か火曜日には何かしらやってるのは安心出来る
これが隔週になったら赤信号かな 余計なことはしてるからそれやるなら基本コンテンツの強化しろとは思う
へんなSE追加は誰得だよ
せめて過去の大連闘復刻もしないなら
恒常で出来るようにしとけとは思う
コンテンツの使い捨ては良いけど、それは開発力あるところだから許されてる サービス開始から今まで(縛りプレイでもしなきゃ)苦戦する事なんて無限大連闘ぐらいだったし今更じゃね
このゲームはサブゲー特化型だよ。虚無が基本 スクエニはなんつうかソシャゲのよくない売り方することはうまいよな UIアイコンの配置換えとかSE追加とかどちらも改悪で新入社員初心者プログラマー教育の過程でやらせた感 5000円女と5000円スキルで課金者と無課金の戦力差が広がりまくってるのに
難易度で無課金を切り捨てないのがね >>212
5000円女はそんなに強くもないから
戦力はそんなに広がっては居ないと思う 言う程5000円で差開かないでしょ
恒常ぶっ壊れキャラをしっかり引いてるかどうかだと思うわ 極論5000~10000円パック全部買っててハイルィ持ってない奴<無課金でハイルィは持ってる奴だし今 モン娘のメイン層はメインストーリーすらろくに進めてないからなあ >>219
敵の物理披ダメージ上げる
魔法メインなら別のでもええよ プロメスティンいるととりあえずアタッカーの攻撃力限界まで上がるからねえ そういや昨日で実質初5000キャラ(スペシャルパック)の槌投アメリ実装だったな(もんくえはコラボパック表記)
来週か再来週にでも再販されるのかな アメリ復刻は2回目の運動会イベ開催時だろうと予測する
その次が2.5周年でロリローレン
2周年で扇イグニ再販されたから次再販されるかはわからん ハイルィが竜顔面にならないスキン出たらめちゃくちゃ売れそう ペロロスの生前スキン売るようなところだからあるかもしれんね ペロロスは流石に上級者向けだったからねあれは仕方ない
ハイルィで出したらワーへの冒涜だよ 同じようなことを2つくらい前のスレで言ったら「変身オンオフとスキンは違うから」ってよくわからん難癖つけられたんだよな… 変身がキモいならスキルをオフにすればいいじゃない
マスオ 無料版はブス、有料版にアップグレードすると美人になりますよはあくどすぎる ハイルィの変身後がなぜ叩かれてるかわからん
あれは抜けると思うが 変身後の顔がつぶらな瞳のかわいい系やより原種に近いのだったらいいんだけど
ハイルィの中途半端でちょっとキモイのよ ワー系全般に言えることだけど頭が完全に獣になってるのに体に中途半端に人間部分残ってるのが悪い
ツネちゃんみたいに完全に切り替わるかベントちゃんみたいな人型のケモになってくれたほうが抜ける ワーって言うかウェアって毛皮纏いし者って意味だと思ってたわ >>249
顔だけ、体だけ別々に見るなら問題ないんだが
合わせると気持ち悪いんだよね ワーが男なんじゃ言葉としておかしいじゃん
ワイフペンギンとかにしないと >>249
ノーマル立ち絵もノーマルSDも可愛いから余計になぁ >>249
ほんとなんでワーにしちゃったんだろ勿体ない manが男だけでなく人という意味で使われるのと同じでワーも〜人みたいなニュアンスでいいんじゃないか
もっと竜寄りのドラゴニュート、竜魔人バラン娘みたいなのほしいな ゴブリンキング娘やインキュバス娘に比べりゃどうでもええやろ >>249
これ髪が残ってるからキモくってガチガチのドラゴンヘッドならキモいとはならなそう
要するにハゲの勝ち ハイルィは元のほうが可愛すぎたのがよくないもっとブスにするべきだったそれならワー形態が映えた(暴論) 元が可愛いから龍顔も馴染むんであって元が可愛くなかったから龍顔も可愛くないでまとめて切り捨てられるだけでは 可愛い顔を不細工にすることに喜びを感じる人も居るって事だ多様性を受け入れろ 人形ちんちんで引いてしまった
戦闘面は…これどう使えば良いんだって思う
本当に最新のキャラか…? 割合ダメージ+与ダメ1.3倍って判りやすく大連闘向けだろ
そこらの雑魚相手にはまったくの無意味 防御力-30%も正常に機能する様になってるはずだから別に普段使いも出来るでしょ
一応2体同時攻撃だし 雑魚相手なら何でもいいからな
ハイルィ一人いれば事足りるし
それよりも強いボス相手に使えるかどうかが重要
それを踏まえるとニッドラちゃんは最強編成に入る逸材 ニッドラちゃんは性(的)能(力)で引きました
アレずるいわ俺にぶっ刺さる ワー系の見た目が嫌な奴がスキン買うだけの話
文句付ける理由無いぞ、実はあの顔が嫌なんだろ?
でスキン買える課金者が妬ましいから情けない嘘をついてると >>274
ニッドラの見た目が性的に魅力的でぶっ刺さったので入手しました ワー系のスキンて可愛くなるんか
そもそもスキン買ったこと無かったから知らんかったわそれならワンチャン買ってもいい もはやガチャ回す余裕はないんだが
それでもアプデ来るのは嬉しいなぁ ペンはスキン買ってもたいして変わらんかったぞ
他はどうだっけ 聖菓テティ借りたけどこいつクソ強くない?
ゲットしとけば良かったわ ttps://i.imgur.com/o8G4Iho.jpeg
今の開始画面なんだけど、奥に巨人がいるからか脳がバグるw
立ち上げる一瞬しか見ないから手前(右)も巨人に見えるんだよね 変身するのは構わないから
どうせなら竜になったら竜らしくブレスで攻撃とかするようになってくれ
顔だけ竜になって扇ヒラヒラしてるからシュールなんじゃ 太ももとか脇とか肌色残してるからアンマッチ感がする >>281
ナルケの下半身どうなってんねんと思ったら崩し正座してんのか >>281
つまり左もすごい奥に居て巨大なビビ神の可能性が? 絵がいっぱいあるんだからもっと頻繁にタイトル画面とロード画面変えて欲しいわ
アズレンみたいに 夏らしく青系の髪で揃えてるんだと思う
「マギーちゃんはオバケなのにそんなに夏楽しむ気まんまんで平気なの?」と思ってたらキャラシナリオでショタが全く同じこと考えてて怒られてて草生えた
でもポルターガイストって「うるさいゴースト」って意味だから日光耐性要素わからんのが普通な気もする 有能ショタさんたち、火パで使うとして強い物理攻撃キャラって誰かな? グランベリア・水テルル・ツネ・バーダギ(スキル中は魔法扱い) 自分なら水テルル使う
ブロックして殴らせるなら配布のクリスマスラフーカでバフ撒き 俺も水テルに一票
どうしても火で遊びたいときはEのレップ入れるけど介護が大変 プロメスティンと相性良さそうなんだけどね 水テルルは今回のイカMAXでも活躍してくれたわ
どうでもいいけど水テルルて書くと水属性ぽくて混乱するな グランペリア有能だよなぁ
何かと使ってる四天王の中で バーダギいるけどファストチャージャーないから実力を発揮できず悔しい みんなありがと!
バーダギおりゃんねんなぁ
水着テルルおるから使うわ
燃えてるの投げてるから魔法やと思ってた
グランペリアって配布のキャラやんな?
そんな強いなら育ててみるか リッティもブロック3にしてさしあげろ
というか色々と上方修正してあげてくれ
パフネだって専用武器でブロック+1されて常時3人抱えれるというのに グランベリアは斧をコスト増加ペナで強化してるから
act操作前提なら配布枠でも上澄みクラス おね(がいします)ショタ(と屈強な男達との寝室を下さい) 火は物理クラスだけどスキル中は魔法攻撃ってキャラがやたら多いイメージ 売りに出しても良いんじゃない?
自分はショタよりもモン娘派だから買わないがね >>312
どうって言ってもナベテルルは覚醒アビに近接配置可能があるんで覚醒させればいいだけ 安価ミスった上に自分だった上に内容被りまくった
鬱ったのでルププに尻捧げてきます >>316>>317>>319
洗剤覚醒か確認してなかったわ
近接配置可なんてのもあるのね 洗剤は新商品が出るたびに「洗浄力◯◯%アップ!」とか言い続けてるけど
そのりくつが正しいなら昔の洗剤はどんだけ低性能だったんだよって話にならない?ならなくない? 昔の主流は粉洗剤だからむしろ昔より弱くなってるかも 昔の方が超強力な潜在成分あった(使ってた)けど今は環境に配慮して使えなくなってるしぶっちゃけそこまで性能上がってない気がする 洗浄力はシャボン玉石鹸の粉洗剤が最強と聞いてる
排水ホースにピンク色のビラビラが産まれやすいのが難点らしいが >>334
環境への配慮じゃなくて衣類へのダメージだよ
酵素系の方が痛みは少ない。んで洗浄力も十分だから今の主流 ttps://pbs.twimg.com/media/GYc-fh1aQAAGaqB.jpg
確かに石鹸は大事だよな
お前らはどう食べてる? >>334
漢字のせいでゲームの話か洗剤の話か分かんねぇなこれ >>341
怪人の領域と最初に言っているだろう?
ストーキングしてるアイドルと同じ石鹸や化粧水を飲食して身も心も一体化する・・・らしい >>346
どういう味が好きかを言った上で聞く質問だろそれは 重曹とクエン酸を混ぜた飲料を摂取すると健康になれるとは聞いた
ご飯に合うかは知らんが >>327
俺も記憶が曖昧だから知りてえよw
と思ってyoutubeでCM探して確認してきた
女性がジョイくんに抱きついてる程度の軽いやつが一番近かった
俺の記憶の中のジョイくんと変なCMと結びついただけだった 重曹とクエン酸か
つまり酸っぱいラムネを作れば良いわけだな たまに重曹インスタントラーメン作る
塩強いから一度洗う必要あるけどツルシコうんめーになる アタックの安いやつとアタックZEROはどんだけ性能差があるんだよってぐらい値段が違う グルシャンとかいうあってはならない言葉
モンスターを生み出していたのは人間だったんだ… ここまですり抜けデルボアとワンころだった
許さんぞロリが!酷使してやるからな
https://i.imgur.com/yIJJPhI.jpeg 重曹(アルカリ性)
クエン酸(酸性)
両方を適度な割合で混ぜると中性になり新たな旨味が
…誰か試してくれ 久しぶりにワエマワ使ったら強くなってたな
28000をバンバン落とすようになってた
バフ盛ってるけどな >>351
ただの炭酸水ができるだけで何の意味もないと思う バフ盛ってなくて28000与える奴がいる方が怖いわ
…あれ? 重曹とクエン酸は水槽にCO2供給するために使ってるわ ワエマワは専用武器のおかげでフルハートハイビート標準装備みたいなもので
+10まで上げれば攻撃力+285だからそら強くなったわな
ニッドラと相性も良くEXスキル3発でスタンだったところ人形のクラス特性のおかげで2発でスタン
ニッドラの攻撃範囲内でスタンすればスタン継続時間も伸びる
なおワエマワの通常攻撃だと10発でスタンだけどニッドラを入れても10発と変わらずなのよな バフの乗りも良いからなあ
完凸運ニグリュとクリママで28000
運ニグリュとママがスキル使って46000
これにタンルプのスキル乗ると70000
とかになるな
まあワエマワに決死とアセンションバケーション乗せてるからだけど 混成パは調伏や大連闘でしか触らないから
今の自分の手持ちで何が出来るか分からんわ
イカMaxはハイルィ無しの水パで対応したし 俺もハイルィなしの水パ…と言おうとしたが団長入れたから混成だな… 私は逆に迷宮の縛りぐらいしか統一パ使わんから
統一パでなにができるかよくわからん
乱痴気もタンクとアタッカーのみ色あわせてバフるだけだし 風邪引いて暇だったから
高難易度用、各種属性、低レア、思いつきパでクリアしたな
大連闘楽しみ しっかしニッドラ実装の謎ランの下降具合えっぐいな
最近そういう傾向が多いしらんちきとはいえここまで下がるもんか まあやることないし
ニッドラは高難易度用なのとロリだし
あとパックがわりと微妙だし
求められてるのは普段使いでのぶっ壊れよ
ハイルィみたいなの どうせ近いうちに2.5周年パック売るだろうし、下手したらTD祭系もきそうだから
みんな警戒して課金してないんじゃないか?
まあパック自体が微妙ってのもあるけど ワシの土パ
ヒーラー貧弱な位でわりかしバランス取れてるかな
ただ5000円女で槍とソーサラーの強いの居るから
課金してないとその辺も厳しいか
課金者ならバランスよく出来るって感じかな
https://i.imgur.com/JK4Mxh6.jpeg
https://i.imgur.com/JWP1zKe.jpeg 巨乳の方が売れるとかFANZA分裂前のDMMがデータ出してたような でもはせってロリ好きだろ
生放送でも壁紙やら使用率でロリが高いという数字もあるし >>384
土魔法食らったことないからだろうな
たき火と炎魔法も違うだろ? ワー派としては、化け物から可愛くなるギャップが好き。
ペリリちゃんとか。ルイルィちゃんとか。 ロリコンは声はデカいくせにやれ体型だやれ精神性だとケチつけまくる嗜好の幅の狭い難癖者じゃけぇ ロリはおれ達に生き場所をくれたんだ!!!
お前にロリの尊さの何がわかる!!! おっぱい好きはおっぱいに満足して何も言わないからロリ派がノイジーマイノリティになってる説
ところでこのゲームのモン娘って実年齢考えるとロリ体型なだけで
実際には別にロリじゃないと思うけど有識者は満足してるの? ロリは見た目だけじゃああんまりなあ
ロリ巨乳なら見た目だけでもいけるけど
ロリは背徳感がいいんだよなあ 120歳とか3000歳でも見た目がロリなら良いのでは
年齢に興奮してるわけじゃないし ディフォルメ強くて目が大きいキャラをロリと言ったり背が低い貧乳キャラをロリと言ったりするから二次元ロリの基準なんてあってないようなものよ
リアル小学生に興奮できる人が本物だ。俺は偽者のロリでいい 2次元ロリは好物だけどリアルは中高生でも正直キツい メロンって巨人の中じゃロリなんじゃねえの?パフネがお姉ちゃん属性で >>400
ゴミ
スキルアクション
大盾やcc4で追加されたスキルとは別のアクションスキル
それを発動したら基本攻撃力の30%のバフを受けるって奴
アクションしなければ効果でないし
基本攻撃力の30%バフなんて誤差だし
これなら攻撃20%つけた方がマシ >>404
あー刀のあれとかアージェのあれか
そりゃいらんわな…
つーかニーズヘッグ娘ってこの娘限定?あとでガチャラインナップ追加されるかどうかってどこに書いてあったっけ >>401
通常巨人お姉さんでスキル使うときだけロリ化人間サイズに戻るモンスター娘の電波を受信した >>405
ニーズホッグ娘は未実装どころか未登場というか娘化してない
ファフニール娘と間違えてるんだろうけどファフニールはワイアーム(ワーム)に変身できる人間なのでライカンスロープに近い
ニーズホッグはラグナロク耐性があるユグドラシルすねかじりドラゴンで全く別物 >>405
限定ですって書いてなきゃ全部恒常ガチャキャラだよ ロリ巨人は無邪気に力振るうのがいいんであって
なんかおねショタ掲げてるこのゲームでやることじゃない 限定は
妖怪ガチャ
宇宙人ガチャ
アニバガチャ
コラボガチャ
季節ガチャや上記書いてない新キャラは恒常だ
PUすり抜けても水着とか来ると嬉しいのが良い所 妖怪 06月 12月
宇宙人 09月 03月?
コラボ 04月
アニバ 05月
ハフバ 10月
上手いこと配置したな >>410
ファルローチェパック販売だったから召喚獣擬人化シリーズ限定とかパックとかのみかと思ったら普通に恒常なのかthx ロリ巨人が無邪気にお姉さんぶっておままごとでショタを雑に人形の如く扱い流れでヤってしまうとかならこのゲームでいけそう ロリBBA大好きというか2次元の年増処女大好き
あらあら〜なお姉さんより喪女が好き故にローレン好き まぁ撃ち抜くゥをママニグプロメのトライアングル発電機に直結する方が楽やけどな ご主人さま、お知らせですよ。
9月30日(月)メンテナンス後より新イベント「ビックバンニャンダーランド」がスタートいたしますよ♪
チェシャキャット娘ですか……聞いたことのないモンスター娘ですがいったい何者なのでしょうか? ディズニー関連だから念のためちょっと捩ったのかとおもったけどチェシャキャットじゃよりオリジナルに近づいてるか チェシャ猫だと妖怪の名前ルールと抵触するとかじゃね
アリスモチーフの新キャラってことはフランシ衣装再販来るかな 妖怪以外はカタカナ縛りってやつか
なるほどありがとう 完全にオリジナルと違う姿で好き勝手な伝承にされてる時点ですでに神話伝承の存在なんだよなぁ リデルが鏡の国のアリスだとしたら不思議の国のアリスあっても不思議じゃないか 新イベチェシャ猫ってことはルイス・キャロル限定か童話・寓話全般か知らんけどこれもシリーズ化するのかね 三頭身じゃないケモケモしてるのソーヴェグラー以来だな ジャバウォック娘がリデルって名前だしアリスモチーフなんじゃろ 最初から変身してるワーの顔してる
ニッチすぎない? また2週間イベ?
大連闘延期するならするって言えよ アリスもハートの女王も前回のワンダーランドイベでXコスで出したからなあ そろそ5000円課金の時期かな 誰か新たなアリスコスプレやってそう >>409
すまん、読んでるかわからんけどパラレルパラダイスのガリアってファフニールが元ネタだったんかな
レス見て思った なんか新宇宙人がかなり使えるな
なんか役立ってる
イカでも大活躍だ やっぱ長射程2ウェイだからかな
たぶん2ウェイなのが偉い
ウェーイ 次はチェシャ猫娘か思ったよりだいぶケモケモしいな
アリスネタ続けるならそのうち三月ウサギ娘とかネムリネズミ娘とかもきそうね キチガ◯とか直球過ぎて検閲に引っかかるんじゃねーっすかね帽子屋さん ネコケモはハギさんがいるよ
気が狂っている三月ウサギ娘はまだですか マッドハッターもマーチヘアも頭モン娘がデフォのゲシュ島に来たら没個性になりそう 不思議の国のアリス娘達はナノマシンでの全身武装スキル持ちにならないかな スキル発動するともう元に戻らないタイプと
スキル発動するするとロストするタイプ と言うか猫娘専門擬人化ゲーがすでに一般にあったような
超エロいやつ >>407
レビュアーズの魔王デスアビスで検索するとわかる
ちなみに中身は大人だから見た目ロリなだけなキャラ ロリと名乗るのなら子どもの残酷さで街を破壊するくらいはやって欲しいね ニッチの中では比較的需要がありそうな微妙な猫が来たな… 「9月58日から大連闘イベントを開催します!」とか言い出しそうに思えてきた 予定は未定で決定ではないってどこかで見た
イベント配布キャラでではガチャは?また2キャラ同時実装するなよ 宇宙人→復刻らんちきのあとに単独大連闘だとアクティブしにそうだし同時開催はありそうじゃね ジャバウォック娘はもう居るからガチャ産モン娘はバンダースナッチ娘かな? キリングバイツの狐おねーさんくらいまでならヌケる
犬とマンモスとトカゲは無理 >>485
Lだったらオッパイばいんばいんしてたのにな >>485
コレはケモでもなんでもないでしょ
このキャラでケモ判定受けるんなら足を逆関節毛深にしないとダメ >>486
もっとぶるんぶるんして欲しい箇所があるんだよなあ😊 ダメなのは多様性を認めれてないショタだってそれ一番言われてるから〜
教祖様も悲しんでおられる咥えて差し上げろ(直喩) >>454
すまんわからん…と思ってググってみたら岡本倫やん!読んでみるわ
>>491
土踏まずをクソ延長しまくって母指球小指球で立って膝を体に寄せまくっただけだから実際は何も逆じゃないんだよな 鳥とかカンガルーかな
でもあれってよく見ると足首がヒザ部分まで来てるような感じだよな ご主人さま!
30日(月)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘のシルエットが届きました!
体のまわりに、丸かったり壊れていたり不思議なものが浮いていますね。
頭は何か大きな物をかぶっているのでしょうか?
それに、あれが足とは思えませんが……。
次のご紹介はこちらです!
大きな耳と、左手に持っているのは楽器のようです。
右手は鎖に繋がれた物を持ていますが、あれはなんでしょう?
そういえば、先日私が似たようなコスチュームを着ていましたね♪ ハンプティダンプティ娘とダンジョンラビット娘と白ウサギ娘? 時計うさぎは最近カードゲームで激エロデザイン見ちゃったから自分の中でハードル高いんだよなぁ 二枚目は期待できそうかなぁ…
また中途半端に胸の大きいのはやめろよ けどカードキャラはセックスしてくれないからな
超弩級ドチャシコカードの「霊王の波動(ドミナス・インパルス)」とかもなんでモン娘TDに産まれてこなかったのか悔しくて仕方ない この前遊戯王のM∀LICE出たばっかりだし不思議の国のアリスブーム来る? え?メロンちゃんお菓子と飲み物を食べてあれ以上大きくなっちゃうの!? ガチャペースきついわ
モン娘TDはクソテーブル入れられてて最高レア1%くらいしか出ない >>513
拝涙の覚醒はいくらあってもいいぞ
射程も攻撃力もささる ついった見てきた
また配布以外3キャラ実装とか多すぎるんよ 全部引に行ったら破産するぞ
引くキャラを見極めるんだ イベ配布とダブルピックと5000円かな
最後だけ元ネタが分からないけど調べると処刑執行人ってのが出てくるからヘッズマン娘かな
響きがデビルマンレディーと同類になるけど これだけガチャキャラ課金キャラスキル乱発してくれると逆に割りきって諦めつくから良い
初期は課金モリモリしてたけど
もう最近はまったり無課金で股間に来るキャラ来た時だけ引いてるわ 引かなければ石は減らないぞ🥺
最後に引いたのアージェガチャだけど戦力的には何も困ってないぞ ハンプティダンプティ、三月うさぎ、ボーパルバニーか
ガチャ2体となんかの景品かね 新キャラシルエット股間から刃物みたいなちんちん出しとる!? >>409
亀だけど名前がニッドラなせいでニーズヘッグと勘違いしてたわ
書記お世話になったけどその後ビッキーぬとか出てきて全然使わんかったしなあファふにール ヴォーパルソード娘(5000円)
ホワイトラビット娘(ガチャ)
ハンプティダンプティ娘(ガチャ)
チェシャキャット娘(配布)
ジャバウォック娘(前回)
バンダースナッチ娘(前回)
みたいな感じかな プラチナは先行、ファロリエットは獣神からだから除くとして
初出が5000円ってコラボ以外にいたっけ ジャバウォック持ってなくて見た目大好きだから欲しいけど性能がなぁ 記憶が曖昧だけどなんか前のアリス関連の時に5000円スキルあったような
それの再販もくるか >>537
快適快速→リデル用
グレイトコンダクト→フォンテイン用
みたいなあからさまな感じで当時みんなから総スカン受けてたな 昨年はメルヘンアビスダフト(アリス)→学園(運動会)→幽霊船→メイン10章→1.5周年だったか >>544
めったにお気持ちお問合せしない俺ですらあんまり過ぎたからリデル件でお問い合わせ送ったわ
サブスキルを装備して強くなるは分かる装備しないと弱いみたいな調整は止めて欲しいわな >>447
ホーム画面に置いたファロリエット様も力説しておられたけど、仲間を呼ぶショタはダメ絶対
的なネタって出典というか元々言われだしたきっかけって何かあるの? ブリュンヒルデちゃん一回も使ったことないんだけどどう?
このゲームの配布って案外悪くない性能してるのが多いから試してみるべきなんかね 時計うさぎ娘か?
とりあえず娘付けとけばいいと思ってるだろ >>548
その概念自体は前からあったけれど周知されるきっかけになったのは
たぶんゴブリンみてえなクソガキっていうのが旧ツイッターで流行ったあたりからかな >>551
ブロック数0になるというピーキー過ぎるスキルをどう使いこなすか >>541
シルエットええなぁ
この子がガチャキャラなら石全然ないけど引きたくなる >>547
塗る用のチョコとビスケットだけのポッキーを別売りされた気分だった r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ r≡ .{. !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 不思議の国のアリスと見せかけてARMS娘でもいいぞ >>551
遠隔デストロイヤーってだけで十分強い
少なくとも、これの直後に来た水着イオが死産してる チョーカソク娘来るんか?
ワイのハンマーがマッハスタンピードしちゃうよ?パンパンパンパン ケモッ娘エッッッッッッッッッッッッッッッッ
アーイキソ なんかまた無駄に等身高いロリとか中途半端に胸があるロリになってそうでやだなぁ…
やるなら徹底的にやって欲しいルルゥみたいに ロリコンが好きなロリって無性に腹パンしたくなる
ランスシリーズのカラーみたいにしてやりたい >>569
ルルゥはまだない方というかギリ許容できるよ
ナナエとかラゴスくらいになると困るけど というかロリで一番良かったのファロリエットってどういうことなんだよ
なんでババアのロリ化が一番マシなんだ 完全無乳ってキャラは今のところいないかな
無い乳上位はデイニフラとかエピルの争いになりそう
最近のキャラは寝室見てないから分からん 俺もそういや最近ので寝室見たいってなったキャラがいなくなったというか
これ割と致命的じゃね? ここで言われてるロリってぶっちゃけペドの領域だと思う そもそも、エロゲで抜きたいならゲームしないエロゲ探すんだわ >>577
いいこと言った!
まったくもってその通り ロリじゃないから理解はできないが
性格までロリがいいってなるとこのゲームじゃなかなか厳しくないか ショタに引かれないために娘に変化する努力をしてる時点で性格ロリではない 古来より耳年増というものがあってな
知識だけは豊富なロリというのは一般常識であるからして
無知でなければロリと認めないのは愚かなのじゃよ 無知シチュすきだけどロリは耳年増の方が良い
スレンダーお姉さん系やボーイッシュ元気系娘の無知シチュが良い(わがまま) まず見た目でこいつの寝室が見たいって見た目のキャラが少なすぎる
ただでさえもんむすってニッチな足枷あるのに
下手すると人間キャラの寝室の方がもっと見たいの多いわ 人間側が大分攻めたデザインからまるくなって来てるのは正直日和ってきてるなとは思う >>585
そんな事言わないでペントとかバウとかハギの寝室見てみよ
目覚めるかもよ エロいーずとかまだバイトしてんのか?
教えはどうなってんだ エロイーズ寝室の方がロリ系のもんむすの寝室より遥かに見たいの正直どうかと思う >>586
確かにそのシチュは尊いがそれはおね側がショタより1、2歳程度年上のほぼ同年代という関係であるべきシチュで
一般的におねショタと呼ばれる年齢差に高ぶるものとは区別されるべきものだと思うの つーかお城や女神とコラボするたびに向こうのキャラ綺麗だったり可愛かったりしていいなーってなっちまう
なんだってこんなブサ…癖のあるデザインのやつらが多いんだこっちは? >>593
個人の感性の問題
自分はモン娘の方がエエな 数少ない個人的にヒットしたマウロも新衣装どころか全く影も形も出て来ねぇし
何なんだこれは俺は一体なんの為にこのゲームをやっているんだ >>594
まぁ人それぞれだしあんま否定はしないけど
俺はやっぱ3つのコラボの中じゃダントツでもんむす側の平均値が低いわ
というかドラゴン組以外全滅状態だ >>574
ファロリエットも寝室盛られてたからなあ・・・さすがにあの立ち絵ならぺたんこだったとしても
「脱いだら無乳かよー騙された」なんて思う人はいないと思うんだけど、にもかかわらず
盛られてるってことはそっちのサプライズが歓迎される、そっちの需要があるってことなのかと・・・ >>598
貧乳同盟とか言ってて普通ぐらいあるからな
そりゃシルバとかエリュートからしたら貧乳なのかもしれんけど いいからマウロの新衣装よこせよ
なんのための人気投票なんだよ
はせの超絶贔屓枠だったテルルより人気は上なのにおかしいだろ >>596
単純にモン娘より普通のにん娘のが好きなだけでは ファロリさんカワイイよね・・・
俺もロリコンだったら間違いなく買ってた >>602
たぶん絵柄じゃないかな
アイギスも城もシュッとした美人って感じだけど
モン娘のは少し丸っこいからな しょーがないだろ真っ当な絵柄で勝負できない人がクリーチャー描くことでしか食い扶持稼げないんだから(暴論) もうさ、モン娘TDのキャラ全部美少女人間に差し替える
着せ替え衣装パッケージ売ればいいんじゃね?
モン娘否定するけど難易度と日課がぬるいからで
離れられないやつらもにっこりだろこれで 今さらTD立ち上げても人気はでなさそう
モン娘よりヒドイストーリー書けるならやってみたいけど リョナ系とか受けるかもしれん
眼孔ファックから脳みそファックまで楽しめる 同じチークマ監修のクルスタはそんな無い乳ばかり実装して大丈夫か?ってくらいロリが多い気がするので少しは見習って欲しいわ ショタ主人公にしてしまった事でモン娘とのプレイがショタ受け一辺倒になっちゃったのはどうだったのかなとは思う
今までの同人ゲーやらでモン娘とのプレイは主人公受けというイメージや需要が付いてたのはわかるけども
攻め受けどっちもイケる主人公にした方が色んな意味でやれる事の幅やユーザー層も増えた気はするのよね そもそも男主人公やだ、モンスター(娘)にやられる女主人公にして? そもそもモン娘で可愛い絵柄メインでショタでTDやりますとかよく企画通ったなぁとは思うな、そこまで詰め込むなら商業じゃなく同人でやれとか言われそう >>597
やはり盛りぺこだったのか
買わなくてよかったわ >>617
コンプ勢は別として
みんな「ここぞ」という場面でガチャ回してるんだよ
そんな「攻め」なのか「受け」なのか分からない状況では困る
全員似たようなプレイでいいんだよ
ショタは受けに限る! 普通に同人版みたいにモン娘の陵辱もあればなあ
寝室はショタとの絡みだけにするから幅がないわけで
人間に捕まったときの過去の話とかで良いのにな
まあもう手遅れだけど ショタ限らずモン娘ジャンルはモン娘側の強者感への受けプレイが一般的だぞ
体格差による逆転不可な所が人気の秘訣だ。ショタは更にそれを強調してるだけ
攻めが好きな人はラプルム愛でるが良い むしろ人間とご主人の寝室だせよ
なんの為のデカチン設定だよ
それで密猟者の女の頭をぶっ壊すとかそういう方向性でいいだろ
それならもんむす相手は受けで人間相手は攻めって棲み分けできるし 追加で言うと今事前登録やってる転職魔王ってのが人間やモン娘を陵辱する系の寝室ぽいから攻めたいならそっちもチェック
けど、男主人公がブs 正直このゲームってサービス開始当初の期待感だけで続けてるユーザーも割といると思う
ポデルの絵師とか植田亮のルルゥやクリフォトーとか出てきてああこのゲームってキャラに力入れてるんだな
この人らの新規キャラのもんむす見てぇなって評判だったし
蓋を開けてみりゃ人間キャラの寝室見たいって意見ばっかになる始末だけど クリフォトーってなんだよクリフォだわ
表示どうなってんだ俺のスマホ 昨日なんてゴロ寝しながら久々に映画数本見たろうと思ったら30分見たら2時間寝落ちみたいな生活してた
新作ソシャゲも触ったがイベも日クエも即終わるモン娘とビックリマンしかやらなくなっちまっただ 来期アニメの「ぷにるはかわいいスライム」ってリンちゃんの親戚? そりゃあpinkに来るような奴は加齢臭を発するショタに決まってるだろ常識で考えろ >>617
NO逆転て言葉がありまして
何百キャラがいようが1シーン男責めがあるだけで猛烈に反発する勢もいるくらい
ショタの責め受けは業が深くてですね 小さな失望でユーザーの気力を徐々に奪っていくゲームだとは思うこれ
ログインやロードに無駄に時間がかかる問題が一向に改善しないにしてもリリスクロミにしてもWホモにしても幽霊船にしても開始初期にいた絵師全然新キャラ描いてくれねぇ問題にしても
それでもまだ続けれるのは圧倒的なUIのお手軽操作でデイリーが数分かそこらで終わるからだけど
そこも改悪が入ってきてて分からなくなってきた… 個人の癖で語りだしたら自分はS側だからモンスター娘倒して調教凌辱して配下に加えていくのがベストだしオネショタ興味ないけど
単純にキャラは可愛いしTDも遊びとして面白いし、癖の違いはソーヴェグラーの言葉通り広く受け入れていく心持ちで楽しめている
アイギス城は古臭い絵柄が多くてきつかったけど、新しいキャラは良いデザイン多いから徐々に慣れていったな >>626
りょなはちょっと…
いや、来たらその寝室ばっか再生するだろうけど
流石にプレイヤー層狭まりすぎるかなって… ログインとかロード周りとクロミは何とかして欲しいわマジで
というか普通のエロブラゲならそことっくに何とかしてんぞ 圧倒的強者のモン娘がベッドではショタに手も足も出ない展開の方がシコれる なおNO逆転を貫き続けているもんむすくえすとの代表的な絵師は
skebでもんくえ主人公とそのコラボ作品の男主人公のホモイラストをあげまくってたという そんな微笑ましいエピソードもあるモン娘界隈は永遠に不滅だね 受ける側はまあ仕事だから描くとして
ショタが女を責めるとこ見るくらいならショタ同士の絡みのがマシだってのでもいるんかねえ… いずれかのクエ100回クリア明日メンテまでだから気を付けてな
復刻らんちき時毎回かなりギリギリなのに火曜開始の影響でらんちきとゴールドクエだけじゃ絶対達成できないぞ
適当に大迷宮回しとこう >>653
このぐらいの進行度でとまっちゃうよね
半分の50回でいいだろこれ 一万かと思ったら10万か
すごろく貯金がまだまだあるからいいけどうーん そういや新しく実装された武器種があるらしいっすよ
じゃけん装備品取るためにストーリー回しましょうね〜 いつもはこの手のやつ2週間で100回なんだけど
今週珍しく1週間で100回なんだよな 貰い得なんだから鍵枯渇してるとかじゃなきゃ適当にダンジョンか大迷宮を回せばええやん
ふと気になって見たら大迷宮の鍵200個くらい余ってるんだが
買値3万だから1万くらいで売らせてくれんかね 人形取るのにメイン40週くらいかかったから余裕でクリアしてたわ >>649
>>652
パーク「首吊りですぅー!」 1.5周年組だからEX2スキルに追いつくのもっと先だと思ったら復刻のおかげで全部取れそう 遂にパックキャラが出たゲームって何だ?
ギスも城も出しまくってるしアクナイ? ドクターがモン娘やるってのはどういう目的なんだ、エロをこっちで補充してるの?
アークナイツはエロ絵描きあんまりいないの? ミストレはとっくにもっとえげつない集金しまくってた印象しかないんだが >>668
今年まだ一回しか来てないんですけどおおおおおお 提督で指揮官でマスターでプロデューサーで先生でトレーナーでご主人おる? 更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘の追加
・秋の感謝祭の開始
・人気投票の開始
http://i.imgur.com/FEIE1GC.jpg ミストレは今まで18000円の女とかスキル込み30000円の女だったんだから5000なら安いのでは >>671
殿で王子で提督(アケ)で騎空士のショタならおる >>672
感謝祭と人気投票来た!
そういえば前の童話イベントって再討伐あった気がするからそこにイベキャラぶっ込みそうだねえ これ今人気投票したら
前回TOP10で唯一別衣装来てないマウロが票集まるんじゃ 正直一推し的なキャラはいないから嫌味表でマウロに入れるのもありかなって思っているわ おっぱいがないと話にならない派だけどマウロは可愛いと思う(最終ログイン日190日前ごすずん感) 第六天魔王スーパーマウロがおっぱいブルンブルンのお姉さん別キャラとして実装されていれば!!!! 途中で投票結果見えると面白くないから発表まで伏せててほしい 巨ファンは投票数随時更新+格キャラごとの上位投票者名前公開+上位投票者に推し称号配布してたな
アレくらいでないと 第2回妖怪イベ後のキャラが新規参戦かな?たぶんオラムス以降だな
それだけに絞るとログダンノ、マージェル、オセヴィア、ハイルィと元獣神組(特にファロリエット)が人気出そうかな エイリアンは上位いけないよな
たしかコラボ組は投票不可 このゲームの投票って上位の特典なんかあったっけ
アイギスのちび化とか城の上位武器実装みたいなやつ アイギス御城と違ってくれる訳じゃないから人気投票はあんまテンション上がらないのよね 「ランキング上位のモンスター娘はコスチューム等で今後実装予定です。」ってのが書かれてたやつ
上位10人で実際に出たのが内1〜5位のバレアイレンと魔ルルゥと水着ココノハ(衣装)と水着ナルケと嫁ダルシーかな?
バレアイレンは投票終わった直後のだったから投票のやつなのか疑問だったけど結局これだけだったな 周回で投票出来るならカンストしてるスキチケの使い道あるのに ルルゥ自体なんかぶりっ子感あってイラッとするし上とかにいる推しも同様だしまた1位から下げる投票すっべ 御城はくれなくなったがなー
殿堂入りないならルルゥから流すわ ルルゥみたいなあざといブリッコ女が
えちちパワーのために実はその辺のおっさんと援交してるのがいいんじゃん 人気投票は美味しければどうでも良い
だから不正投票?に怒るヤツが理解できん
そもそも人気投票って異常者発表会だろ マウーロ別衣装Ver&コスチュームの欲張りセット頼む…
即完凸するからよ… >>705
テルル3位は前半戦 後半戦で7位になった
ココノハとダルシーが6位8位から上位に上がってきたからそれなかったらマウロが衣装貰えてたな
こういうの1回上位取ったら次以降だいたい下がっちゃうからマウロ衣装欲しい勢が頑張れば今回は上位いけるかもな そもそも7位〜10位のテルル、オキュー、アルギュロ、エリュートって投票前から別バージョンいたからそれが理由で下がったんだろうな
テルルなんてあの投票時点で3バージョンあるし どうか皆様
ペントに1票お願いします
ペントが1位になれば世界中の内戦紛争戦争がなくなります
ロシアとウクライナは即刻停戦され中東問題やイスラエル問題もこの世から無くなります
中国共産党によるウイグル侵略もなくなり平和になるでしょう
どうかどうかペントに1票お願いします バーダギちゃん入らんかなあ
見た目 性格 強さ全てが好み >>708
そういうネタは返って反感買うからやめろ シロタエかチザネに入れたいけどどうせ意味ないし上位の気に入ってるやつに入れるだけ 超絶パス受け取り忘れおじさん「……………もういいか別に」 楽器に待望のロリが?
使いたいけど楽器にはオセヴィア、ルプタン、周年ペトラがいるからハードル高いのよな
これらを過去にするかナナエみたいにマス変化でもないと厳しい 童話モチーフならどさくさ紛れにユーシィの赤ずきん衣装来ないかなぁ、発表されてから下手したらもうすぐ2年になってしまう… やっぱりヴォーパルソードは5000円か
個人的に曲刀好きだから曲刀の新キャラめちゃくちゃ楽しみ 最近の傾向だと5千円のは微妙な性能で
ガチャのどっちかに壊れ性能がいそう >>693
ログダンノなんて強さだけの存在で、かわいくなくない? 楽器ってどう差別化すりゃいいんだろうな
配置枠無視マスでも隣に作るか >>725
強さが分かる前に見た目で引いたぞ
でかくて良い塩梅の褐色で最高じゃないか
あえて言うならば頭の飾りが雑すぎる なんてこった…これじゃあロリっ娘TDじゃあないか!
引かせてもらう 単発高火力ってコンセプトはダルシーとかログダンノとか他の武器種で実装されてるし
運営的に曲刀は失敗作って認識なのかね オートスキルで簡単プレイとは真逆の方向だからな曲刀
大太刀とか人形とかなぜかそっちの方面進んでるけど ハンプティダンプティは拳じゃないのか…
もちろん落としたら割れる 曲刀は通常攻撃でチャージ吐き出すのをやめない限り人気は出ない
現状まったり寝正月付けないとお話にならないからなぁ 曲刀は単騎等の縛りプレイにはよく使うけど
攻撃速度上昇と相性が最悪だから一斉点火で倒すような大連闘等のボス相手だと採用しづらいのよね おいおいロリっ子連打はいかんでしょ
もう石無いっすよ 通常攻撃したら終わりの特性と短射程が合ってない
場を攻撃しろ 「せや、曲刀チャージを時間経過で溜まるACTゲージにしよう!」 真に遺憾ながらニッドラちゃんはスルーして明日ガチャを引く事に決定しました ニッドラは壊れオーラあったけど今回は普通に強キャラ雰囲気だな
安心してスルーできるそう ニッドラは引いといたほうがいいな
大連闘50だけじゃなく邪妖調伏戦でも楽できそう >>753
強さ的には高難度適正あるんだけど
ACTゲージ溜まり次第手動で発動させます スキルもその時間に合わせます
とかそのたび必須なのを楽して攻略というのかって話が… 今確認したが卵も兎もそこまでか?LよかEレベルの見た目に見えるが
猫は割と可愛いとは思う ウサギというだけで寝室がドスケベになるのが容易に目に見えるから引きたい なんかコレジャナイ感感じるけどまぁ良いか
楽器は期待したい ドラクエ3リメイク、スゴロク場が廃止され不完全版が確定「実装に時間がかかるため」 [187477461]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1727610213/
モン娘はすごろくあってよかったな! ドラクエ3にすごろくあったっけ…なんか闘技場の記憶しかない ドラクエのもモン娘のもすごろく自体が面白いわけじゃなくて報酬が美味しいからやっただけで全然楽しくはなかったんだよな >>761
確かSFCのリメイクからじゃあなかったかな? ドラクエのすごろくはストレス貯まるだけだもんな
いかさまサイコロみたいなのも無いし DQ3はSFC版で完成されてるよなぁ
ロマサガ2も自分的には残念リメイク ハッサンに激似のすごろくキングの石像無くすとか正気かよ
失望したわ
アニメ版バラモス要求します こっちもドラクエ3も
すごろくが欲しいんじゃなくて報酬がほしいだけですよねえ!? 次の曲刀はビビ神のコメント的にヴォーパルバニーか
最強の一撃を撃てるロマン砲だったら買う そんなことないぞ、すごろくでダバダバ走り回る壺を見てると暖かい気持ちになれる おい誰かオックおば…じゃなかったアンティオキアの聖なる手榴弾を持ってこい ドラクエのすごろくは某MDZキック以上の悪意ある目の出し方するからストレスが半端ない >>774
https://imgur.com/PDStSIs
「大太刀」はいるけど「曲刀」はいないぞ?
図鑑では未所持は暗転表示されるので、実装キャラはすべて確認可能 DMMGP版立ち上げたらなんかダウンロード始まった
明日の分の前実装なんかな 直近の扇がアレだからな
クラス関係なく開発の匙加減でとんでもない性能になる可能性 アイテムの所持数上限あげてくれんかのう
なんで3桁なんかのう おぼろげながら浮かんできたんです
999という数字が 課金してるとプレキー余るのよな
上限あげるか売れるようにして欲しいわ
スキル売れるようにするのでもいいぞ プレキーは上限叩いてるなあ
ためてる訳じゃなくて好きなだけ使ってるのにな プレキーは倉庫に溜まって消えそうだから今回みたいなバトル回数ミッションをこなすのに雑に使ってるわ Xの画像ではあんまわからんかったが、うさぎちゃんの鼻ケモみあるね
これは悩ましい めっちゃキスしながらマズル舐めまわしたい
臭いの大好きっ娘にしたい なんか影の感じがちょっと違う気もするんだが
これほんとに同じ画像なの? ウサギはカワイイと思いますよ
卵の子も、顔はちょっと微妙だけど卵の殻と服装は特徴的かな イベントミッションの100回クリアが余裕で無理だったわ
デイリーで配るスタミナ足りてないって事だな! 100回クリアはどれかのダンジョンで消化するのがいいぞ
特に大迷宮は報酬取ったら行くこと稀でキー余りがちだし 育成のイージー回るなり
ノーマルダンジョン周回するなりでええんちゃうの ノマダンで終わらせたけどデイリーやってらんちきやって残りゴールドやってって感じで70回くらいだったわ 私も大迷宮で回数消化してるな 回数ミッションが来るたびに少しづつ専用武器解放してるわ
どうせ、赤鍵はあまりまくるし アイテム上限の話が出てたのでついでに
育成サボっててこの前ミルクがカンストしたんだけど牧場では受け取れませんがいいですか? みたいなプロンプトが出る
クエストをクリアすると報酬を受け取れませんでしたみたいなメッセージが出る
なおミルクはプレボに入ってる訳でもないので電子の海に消えてると思われる
勿体ないので早急にレジェンド4人ほど育成して減らしたが ワイも前は大分過剰取得でミルク捨ててたわ
ギス城と違って使いやすいし今はちゃんと使ってる ロリコンだったら間違いなく回してたよ>ウサギ
カワイイもの立ち絵が ケモ度が少々高くても顔面が人間の肌の色してるだけでだいぶマイルドになるな ハンプティダンプティ今勉強してる熱関係の例え出て来てはえ〜ってなった モン娘的には>>789が正解なんだけど
なんちゃってモン娘だからコスプレ止まりが多い
まあ売上考えるとしかたない TD部分はライト向けでいいけど集客部分はニッチなとこ集めますってコンセプトなんだからもっとモフモフしてほしかった
まぁうさぎ娘取りに行きますけどね 課金ちんぽやったんだから課金ケモがあってもいいのでは ライト向けは良いけど、課金者向けの高難易度も欲しいな 最近村ゲのガチャキャラをこういう方が良かった!ってコラする奴たまに見るけど同じ奴? >>819
ほんまなぁ
課金コスとかもっとそういう方面に振ってほしいわ 今回のイベントでショタがアリスっぽい服を着る展開来ないかなあ ソーヴェグラーがいるだろがい
金は出したくないが配布で丁度いいキャラだった もんぱら終章の発売日が遂に決まったよやったね
こっちのキャラ出すのは難しいだろうけど小ネタくらい入れてくれてるかな 配布だからちんちんついてても良いだろうという名…いや迷采配 >>830
おーきまったんか
こっちでもたぶんコラボやるだろうからプロメスティンの入手チャンスだなぁ 足し算ばかりではダメだ、引き算も覚えないと(貧乳派) コラボしてたモン娘ゲーって落としきり同人ゲームだったのか知らんかった 回らないことご愛敬のペントちゃんの別バージョンはよ タイトル画面いいな
いま見れないけどFANZA版にもアヒル居る? >>839
もうしたんじゃね?
ハイルィとニッドラで高難度メンバー更新できるぐらいだし
今日のは可愛いから性能控えめだろ >>840
いる
クロミのタオルめっちゃ透けてて草 >>842
さんくす
流石に丸出しはないかw
林檎版もタオル透け透けだからロゴで隠れてなかったら危なかったな >>841
アージュプロメスティンノグダンノ(エルタ)学園ルルゥ
トップクラスが2週間ごとに排出されてたからまだまだ足りんよ タイトル画面えっち過ぎる
お子さんがやってたら親御さんがビックリするのでは? 感謝するぜ、コラボで喋るアリスたちに久々に会えたもんむすTDの全てに
>「もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG終章」の発売日は、
販売サイトの審査で問題などが発生しない限り、
2024年11月1日(金)を予定しております。
DL.siteとFANZAにてダウンロード販売となる予定です。
これまで本当にお待たせし、誠に申し訳ありません。
今作が、勇者ルカと仲間達の長かった冒険の完結編となります たしかに30、40超えた息子がコレやってたら母ちゃん驚くだろうな クロミのケツが貧相じゃない
こいつはクロミじゃない もんむすくえすと発売がトレンドに入って欲しい気分 自分も趣味垢でつぶやいてみたが
8年経てば情報から離れちゃった人が多数派だろうから厳しいだろうけど ティンクル、ミストトレ。モンむす
どれに課金すればいいかわからない。 どれがどうのではない
気に入った子がいたら突っ込め よくも悪くも安定してる
延期で2週間後実装になった総力戦でまたやらかしそうだけど 前作から8年以上
FFより開発期間長いじゃねーか
てっきりもう完結しないのかと思ってた >>856
あの変な運ゲーのどこがいいのかさっぱりわからん 売れてるんだから好き放題言っていいやろ
wikiとかスキルとか調べて今年の2月ごろまでやってたけど
どこが楽しいのか分からなかったです>ティンクル ノーツ操作でイニシアチブほぼ確定してるのにクルスタを運ゲーとか言ってるのはどうせオート用のPT構成も考えずにオートで放置してるんだろうなあ チームくさまんのゲーム全部やったけど続いてるのはモン娘だけだわ 今日みたいな更新前日でも70位中の14位
確かに先週3位以内取れてないけど
平均順位高いし全く問題ない
だいたい365人も全キャラコンプがいて売り上げがヤバかったら
人気じゃなくて経営センスの問題なんだよな チンクルはモン娘と一緒で味方のインフレが強すぎて敵が雑魚になり虚無ってるゲームだからな
目糞鼻糞で笑っちゃあいかんのよ >>865
オートはクソゲー
手動は運ゲー
ってイメージやわ 別に新ガチャ来るたびに課金するわけじゃないからなぁ
5000円の女が居たら今日はモンむすに課金するし
明日は月一パスがあるからクルスタに課金するだけ 今回メンテ明け1時間前でも性能紹介動画出さないのは余程の壊れかはたまた産廃か… ティンクル最初のサ開2週間くらいしかやってないけど、バトルの演出が派手で勢いを感じたけど操作がつまらんのよな
DMMゲー複数やってきて最もゲームやってる感があるのはTD、中でも最新のモン娘TDが順当に出来がいい ティンクル開幕の行動順バラつくのだけでも結構なブレだし
大抵は対応できる範疇だけど基本部分で運ゲさせてふる 最近の楽器配置含まれないと思えないレベルのやつしかいないから性能めちゃ気になる
普通の性能だったらむしろ安心するかも ティンクルは無駄作業がなあ
たまになら良いけど常に時間浪費させようとしてくる
それがわりかし苦痛だった おおん
オセヴィアとダブルチンポをマイルドにした感じか? 3体だしクールタイム次第かなあ
まあ硬い雑魚もいるし出番はあるかもしれない よくわからないけどティッカちゃんとエロエロしたいのでガチャ回します 初回10秒なんでおそらく30秒
潜在で特に何もないならファスチャラピチャダブチンで19秒(完凸17秒)
ボスへのダメージも気になるところ 首切りウサギ(ボーパルバニー)はウィザードリィだから正直アリス関係ないよね 即死出来るなら撃破時の育成要素あってもEX3回回すだけでほぼMAXになるんだよな
ウサギは結構個性入れてきたなと思うけどパンプティダンプディはなんか普通の事しか言ってない どこまでボス判定なのかも気になる
名前付きはどっちなんだろ 120連でウサギ1タマゴ5すり抜け2
かたよりすぎぃ ティッカのスキルよー判らん
「準備時間-2秒」って書き方じゃないし永続でCT-2秒与えるのか? 大連闘
パニエちゃん追加
ラピナスボス即死しないが3倍ダメ
シルフィーネXコス、ユーシィコス 光の編成バフ楽器ついに来たか
ピペリ使ってたらほしい ログインするだけで幻獣石が1億個貰えるキャンペーンて通知が来たんだがこれマジなん? ご主人さま!
10月15日(火)メンテナンスまで、
1日1回投票すると「幻獣石(無償)×100」が貰える「人気投票」や、期間中にログインするだけで対象になる「幻獣石合計1億個以上プレゼント!キャンペーン」等など「秋の感謝祭」を開催中です♪
※画像の人気投票はフィクションです。
https://i.imgur.com/YQ49zfN.jpeg 攻撃速度アップとスキル短縮の楽器とかハニバの前に絞りに来たな >>860
配布超多い
限定が周年ハフバコラボの3つだけ
属性別最高レア6割ガチャがバンバン引ける
最新キャラと交換も出来る汎用アイテムがある
声優力が高い
ゲーム自体は単純だが遊びやすくリターンが大きい パニエちゃんさん来たんか
あとストーリーだけの獣神はもう残ってないんだっけ
名前だけならヴィヴィヴァンジェがいるぐらい? 時計兎遠近関係なくCT短縮なんか?強ない?
しかしアリス縛りだと思ったら当たり前のように異物としてヴォーパルバニーとか出してきてるし
紹介文で鎌とか言ってるけどSDのはどう見ても剣だしなんやこれ ラピナス寝室1ギロチン台につけられてチンシコ寝室2首輪でリードされながら対面座位
エッシェル寝室1卵(EGG)オナホ寝室2立ちバック
ティッカ寝室1素股寝室2背面騎乗位 ラピナスの即死攻撃ネームドキャラは無効
さらに3倍倍率なし
http://imgur.com/9JgMiWP.jpg 不思議の国のアリスだし、(アリス)リデルに投票するか ソシャゲで終末論の話はシャレにならんからやめるんだ ティッカの攻撃速度アップで魔ルルゥのビーム間隔も早くなるからつおい
ビームそのものも若干短くなってる感じするけどHit数まで減ってないよね? やっとユーシィの赤ずきんコスチューム追加されたか、寝室無しはがっかりだけど チェシャ猫、マルチタゲ弓+スキル中隠密+おまけで暗闇かよ 無料10連チケからイフジャールnewが出たわありがたい
やっとうちにもメイン盾が来たわ 数日前始めた新規で見た目に釣られてティッカ引いたけどここの評価見る感じ強そう
ただ光バフあるけど、光パじゃないと使えないみたいな事はないよね?キャラ貧で光のLegendおりゃん… >>927
スキル発動時最初の1回のみ範囲CT短縮って意味な
すまんな おお1発で30討伐初めて行けたわ
やっぱ槍ママ運ニグプロメスティンのトライアングルはぶっ壊れてるわ >>886
ウィザードリィもパクっただけだけどな
当時は知らんかったけども イベの子が強そうだから、イベ産と編成バフのティッカとって終了かな 大連闘50終わった
こちらのパワーアップに全くついていけてないよポニョンくん…
https://i.imgur.com/e9qHcKH.jpg >>930
攻撃速度バフが強い(希少)から取って良い イベ獣神の召喚効果強くね?
もう攻撃バフと攻撃速度バフは気軽に付けられるバーゲンセールだな 大連闘で初めて拡大縮小できるマップだったからなのか知らんけど表示変になってて笑った
https://i.imgur.com/rrIOHhd.jpeg 首狩り兎の元ネタは海外の映画(名前忘れた)だったはず >>937
モンティパイソンに出て来た殺人ウサギとアリスのヴォーパルソードが合体したのがウイズのボーパルバニーだね クイユポニョンの特徴知っててある程度(キャラ移動する程度)のPS持ってれば今回はいけると思う
今回10分あるからジックリ攻めれるよ
最弱かと言われれば戦線崩壊が滅多に起きないから最弱かも
https://i.imgur.com/FdmHH4f.jpeg 今回配置人数が元マップと同じ9人なのもあるんだよな
このくらいなら7人でも良かった気が ハンプティダンプティ弱すぎひん?
まだキャラぜんぜんそろってないウチの貧弱PTでも使い道がまったく思い浮かばないのだけども >>951
弱くは無いよ
CT長いの除いてあちこち移動して倒すキャラ
クリ盛ってあげると良い
移動が弱いしハイルィでおk?それはそう チェシャ猫強くない?弓でワープ移動と2体攻撃、スキル中隠密とか便利すぎだろこれ >>954
凸に攻撃+1あるしスキル中3体攻撃じゃないのか?
ワープ→スキルON即発動で闇属性以外のマスでもティーレって感じで良いね シルフィーネと妖精、ワー出たから画像2つ消していい感じか ちょっとまってね 改めて見るとウィウィのやつなんで去年10月のより今年5月のが先に出てるんだ… 古いやつがXコスだろうし寝室に時間かかってんのか
レスしたあと一瞬消し間違えたのかと思ったぞ >>928
少なくとも、モン娘サービス終了してもアイギスは続いてると思う
維持コストやっすいのに、10年以上続いてるだけあってファンが以外と多い パニエちゃんの初回25%短縮はルルゥとかハイルィみたいな変身向けかな? エッシェルすげえ普通な性能だな
3体マルチ範囲って使いやすいけど特徴無さすぎ 開始即撤退じゃなくて開始即放置による失敗だよ
それが出来なくなったの? >>966
撤退は元からダメだろ
放置で終了じゃね? ポニョン50と前回プニキ50のステータス
こっちはかなりインフレしたのに敵はそのままではいかんでしょ
http://i.imgur.com/HUC80S6.jpg エッシェルなにこれ…?
1-2年目のキャラ水準の性能? 今回のガチャはちゃんとちっぱいなのか?
盛られてたら回したくないが >>974
やっぱりか、回すか迷うな
モン娘はガチャ画面に寝室サンプル無いから下手に回せないんだよな ハンプティダンプティまじクリティカルなかったら初期スカウトって言われても信じるわ🥺 >>971
そのままどころか弱くなってるという
普段の大連闘って貫通か超バフしないとまともに通らない相手だったのに今回HP高いだけだよな
弓の倍率もあるせいで余計ダメージ通るし >>971
むしろ弱くなってるもんなぁ
あのころはいなかったプロメとニッドラいるんだもん
そりゃ瞬殺だわ エッシェル舐め腐りすぎな性能で草も生えない
頭おかしい まぁでもよく考えたらクリフォもニィルも別に今でも使えるし
普段使い程度なら初期キャラレベルでも特に問題ないか🥺 それ低難易度でしか使えないって言ってるのと同じだから何のフォローにもなってない エッシェルって移動でスキル解除されないから歩いてクラス特性発動しまくってばらまいてくださいってことだよな
あのクラスバフで範囲攻撃だしまあ無難な強さだとは思う 少なくとも学園リコよりは >>985
福女で結構イケるよ
移動使わないならまあ評価低くても仕方ない面倒だしね エッシェルは3体に範囲攻撃あるし使えないってほどでもない気もする 一つ分かったのは
相手が地上にいようが空中にいようが
ラキオンの火力やべえということ エッシェルよわっちいなと思ったけどスキル時のアニメーションは可愛いな チェシャ猫はへカティエ思い出すな
後ろでスキル待機してワープしてスキル隠密して
スキル終了前にワープして帰って来る あとデカGとかの大連闘は
ボス倒すの手こずってるとあちこちから雑魚湧いてきて時間かかってた気がするけど
今回雑魚もボスも右からしか出てきてない? >>886
最近の子ってモンティパイソン知らんの?時代感じるわあ…… ボーパルバニーだと指輪物語のミスリルみたいな問題があるかもしれないからヴォーパルビーストにしてるのえらいっ! エッシェルにラッキーヒール持たせたら便利そうじゃね? 初心者には勝てない、、30できついからニッドラ引いたけど天井、、 >>999
ここの人らが楽に勝ててるのは
強力なバッファー持ってるからで、それ引かんときついままよ
恒常だからいつでも入手チャンスはある
来るかはわからんが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 44分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。