【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726674395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式ガイド:https://minasigo-no-shigoto-pd-r-client.orphans-order.com/footer/footer.html
問い合わせ:https://contact.games.dmm.com/game/contact/minashigo
意見・要望:https://contact.games.dmm.com/game/comment/minashigo
不具合報告:https://contact.games.dmm.com/game/report/minashigo
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイド以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*92-.*」
または文字列/部分一致などで「92-」
ID隠しと同一人物
ただしこの方法だと巻き込みNGが生じ易いため注意
「xx92-xxxx」(xの部分はそれぞれ変わる)を土曜日から始まる1週毎に設定すれば巻き込みを減らせる
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 パパが悪の権化ダフネを正常位種付けプレスで分からせゆ寝室ないの? 過去キャラピックアップガチャを戦力としてはいらないからちんちんで引こうとすると寝室まとめ無いのがもどかしくなる スカーサハ先生といい莉瀬といいCV小波すずさんはこっちでもあっちでもゴリラキャラだゆ 乙
ミカエルって顔しか見てなかったが立ち絵よく見たらパンツ丸見えなんだ
やっぱ天使はえっちなんですね サイガワラの自発が残り1回残ってて、レイドシャンク50個溶かして恒常のウェーULTRAとか救援してるけど全然サイガワラでない… ウルウェーって救援でもほぼ確定レベルだからすでに出てるんじゃ、、、 ウチはもう回数無いのに元気に湧いてるわね、ミッションのウェー救援3回で毎回湧いてたな イベシャンク尽きてさすがに普通のシャンク割るの嫌なので自発HELL殴ったら発生しました
助かった >026
まだ一日がんばるのじゃ
【お詫び対応】
各種不具合修正に関するお詫びといたしまして、
緊急レイドバトル「サイガワラ」の開催期間を下記の通り1日延長いたします。
延長後の終了日時:2024年9月28日 04:59まで
※イベントミッション、支給用レイドシャンクの期限も1日延長されます。
※「サイガワラコイン」交換所の期限については「10月4日 04:59まで」となります。 レイドフィルタでウェーのON/OFFをしたらフィルタリストからサイガワラが消えた
自発したらもれなくソロかこれ
それともフィルタ弄ってない人は救援サイガワラまだ見えてるのかね レイド対象から戦神全部外したらサイガワラでてきたゆ 最初出なくてあせったゆ ミカエル欲しくて回したけど0.3%はキツかった
ピックアップもすり抜けまくるし インフェルノさん欲しくて回したけど同じく0.3%はキツかった
でも天井までのすり抜けで限定のNewが4人出たから実質勝利かも ぐにゅにゅ。ラインナップ見ると回したくなってくるにょ(既にオケラ 季節イベでの戦神の追加が絶望的だから今回のラフォルス&コクシビョウ以上に旨味のあるすり抜けPUは滅多にないな
武具のルペル短剣のドゥアト弓のオルレアンくらい
今後の戦神自体バースト無ければ戦神にあらずってなってくだろうけど やっとランク100になってサイガワラで金剛結晶でたけど これは使うべきなのかとっとくべきなのか悩ゆ >>38
基本は敗北戦場尽きるまではデイリーやセンカイハゲで交換した戦禍で凸って結晶は温存
ただ100直後で手に入ったならそもそもセンカイハゲ稼ぎもまだだろうから主力の六道に使って底上げしてもいいかもね
5凸六道いれば弱点属性じゃなくても武闘の全報酬余裕だからまだ獲得できてないとかなら特に 今回金剛結晶は直ドロなし交換も無しだけど結晶片の方がなんか前8→今20個溜まってた
サイガワラ以外のウルトラ救援で結晶片2個落ちたのは覚えてるんだけど他に入手手段有ったっけ
気付かない内にドロップしてただけ?
https://i.imgur.com/74QO4uc.jpeg じゃんゆにたくさんほうれん草食わせてコーヒー飲ませた結果うまね フルオートでパパ殴ってみたゆ
火魔 5920万
水魔 5440万
雷魔 5020万
風魔 5500万
闇魔 6360万
光魔 5520万
闇魔が一番ダメ出たゆ、多分まだ伸び代あゆ
光魔は無理やり天使入れたゆ フィルタにサイガワラちゃん居ないからフィルタ開いたら救援でなくなっちゃった
また延長くるかこれ 3.5後夜祭ガチャ、入らないんじゃねって言われてたサイガワラ入ってるやん もう出ないうま…ってなってるところにお得ガチャ連発でコラボ前に枯れ果ててるうま 前夜祭本番後夜祭で実質3か月搾ってきてるから1年で半年お祭りなんだな まあ基本配布豪華になって復刻祭りしてるだけだからやればやるだけ嬉しくはあるんだけど
章更新や愛娘辺りの特殊ガチャもうちょっと圧縮できないんすかね 人気投票前回4位のツクヨミとガキちゃんのお着換えまーだー? サイガワラコインやっと40000個溜まったけど、ひょっとして今回虚空蔵紋片優先した方がいいやつ…? 最大6回交換だから今後使用先が増えるかどうか含めてよくわからないから優先するかは微妙なとこだけど
武器完凸2つは先に繋がるし
完凸個数の差をドロップ運であまり付かないようにしたのは感じるから最優先と考えると
そこから4万積み増しての6万は色々無理なので
一応武器に2万、五臓六腑に2万7千使ってターンエンドした 所持戦力による
六道揃ってなくて戦力不足ならバースト優先でもいい
基本は武器2種完成でミクトランコイン30%にはしとくこと
結晶は恒常ウルトラから欠片出るからそのうち揃うし戦神実装数減少もある 金ピがまっっっっっったく足りないから結晶12個死蔵してるわ
今回も自発と救援で計2個落ちたし ソシャゲで冷静になったら終わりなんだろうけども、レイド自体の難易度上げ面倒臭くして武器1本辺りの補正倍率減らされても新ULTRAやる意味とは?って思ってしまった
バースト開放の追加はあるけど金剛ももう余ってるし恒常回した方が普通に効率いいでしょこれ、最近の更新意味分からんの多くて萎えるわ 質問なんですがフリッグは今後伝承深化される予定なんですか?
天井交換ではルシファー選ぶのが当たり前だと思うけど光魔銃PTを結構使ってるんでフリッグも捨てがたいんですよね… 予定は未定ゆ
決まった周期や順番で深禍実装されてゆわけじゃないからいつ来ゆかは誰にも分からないゆ… これまでに倣えば深禍されたら同時に復刻ガチャもやるでしょ
その時に強化内容で判断してもいい せめて物魔にフィールド持ち実装してから出すもんだろって思ったゆ フリッグはそろそろ深禍きてもおかしくないけど、遅くなったり微妙調整の可能性はあゆ
あとBSで全体にBS上限アップ撒けるけど鈍足で活かせないことも多いからわりと微妙だと言っておくゆ 今の運営に深禍増やす体力なんてあるわけないでしょ
5凸そのものを渋ってることで戦力的に型落ちする一方だわ「いつか深禍するかも」と詐欺師運営の片棒をヘラヘラ担ぐ輩が湧くわなのがタチ悪いわ そういう所、ルシファーと似てるよね。笛銃で自分だけ速度UPしても一番にはなれないし、
せめて使用回数を二回にしてくれないと使い勝手が悪すぎるってヘラは思うの フリッグより前に深禍しなきゃいけないキャラがいるような ついに俺もVtuberのファンに!推し活始まる!?
と、思ってアーカイブ見てたら
あの、引退されてるんですが・・・・・・・・・・
Yuko Yureiって子(多分イギリス人?)推し活終わったwワロタw じゃあおすすめに出すなよYoutubewwwwww
クソドマイナーFPS・・・いやTPSゲーかな?の、動画漁ってたら出てきたんだが
Vtuberって日本人だけじゃないのか!って興味持ったらこれだよwがっかりだよw え?ミナシゴですか?
今更このゲームでどんな話題出せっちゅーんだよレイドレイドレイドだよw
レイド以外何もねーだろこのゲームw レイド(見てるだけ)の暇潰しに動画漁るのが日課になりつつある。
やべーなYoutube
これだけはハマってはいけないにノミネートしそう (あ・・・ギルド救援したらこの人絶対駆けつけてくるんだ・・・
イベ関係無いウルトラだしギルドチェック外そう・・・)
遠慮せんでええんやで・・・野良だろうがおかまいなしよぉ!!!!! むしろラグナorエデン見かけたら順番に出してる率高いから
ウホウホいいながら追いかけますよぉ!!!!!
ウッホウッホウホホ!ウホゥ!ウホホw あ、でもハゲは簡便な。
召喚主弱くて事故って死んでんの気が付かずに20分くらい動画見てて
うわーごめーん!って事態が2回ほどあった。Youtubeこえぇ・・・ と言うかヘルチェック外してんだけど・・・これウルトラだとサイガワラ以外の2匹出ないよね?
自分を上位と言う気はさらさらないが・・・まぁそこそこ強いorレイド資源余りまくってる人は
今後自発しなくなるから中間層困るのでは?
ウルトラでもハゲとセンカイ出るようにすりゃいいのになー センカイはどのタイミングで入っても事故る事はなくなったんだけど・・・
ハゲはなー暗闇抜けてんじゃーん→10%切ってんのにPT3人しかいねーじゃーん!
そして中の人画面見てねーじゃーん!!!って事故がたまにあるw困ったもんじゃのw シュガコンみたいに任意のタイミングで戦神召喚させてほしいよなー
召喚時復活の戦神入れてんだけど、タイミングが合わなくて復活させられないのがよくある。
これ、入れてる意味あんの?って疑問も浮かびつつ・・・しかしいい数字ついちゃったしなーでダラダラ使い続けてる 名前・・・名前・・・
まぁいいじゃないかそういう戦神がいるんだよ闇の奴だ! 事故防止用のモルボル戦神のモルボルパーセントが低いんですけどー!
いつになったら90くるんですかーーー!!!!!!!!!!!!
せめてスキルだけでも6にさせろやw スイメドはなんか今日は俺以外に語気が強いのいたから放置だ!
いよいよ不満爆発らしいよwうけるw 課金者報われなさすぎだからな・・・
俺みたいに惰性で1万2万使える奴ならいいけど
今月はどのゲームに課金しよっかなー! とか ソシャゲは月1万円まで!みたいな奴は
3000円って結構ウェイトでかいのに・・・ゴミksみたいなシーズンパスされたらそりゃ不満も爆発するでしょw しかも2か月連続でw
そろそろキレる奴出そうだなーって思ったタイミングでやっぱしキレる奴いたwwwwwwwwwwwww
ブチギレですよw まぁソシャゲなんてもんは不満ぶつけてなんぼですよ。
日々のうさ晴らしに使うくらいの付き合いが正解なんよ・・・
どうせサ終したら電子の藻屑だしなw
運営擁護とかアホのする事ですよw そういえば・・・
来年2月辺りであたくし一度全ゲーム休止に入るかもしれません。
ちょっと本気で向き合わないといけないゲームが出るので・・・ただ、前作ゴミksだったんだよなw
徹夜余裕!1か月先まで予定空けたで!!!いつでもこいや!!!!!
くそげええええええええええええええええええええええええええじゃねえええええええええええええかあああああああああああ!!!
あのショック再びじゃなければ多分そのゲーム以外全くやらなくなると思われます・・・ 92ちゃんと遊べるのは後5か月間だけ!!!
って思うとレスしたくなるやろ?ほれこいよ!!!
過疎過疎すぎへんこのスレ? 前前作の時は本当に全ゲーム休止しました。
だから凍京ネクロの最後らへん俺いなかったんだよな・・・
ふるふるだけは俗世のしがらみがあったんでギルド戦だけ参加とか言う
ガチャ引いて1位取るだけマシーンと化してたけどw >お前のようなソシャゲーマーが休止とか言ってもどうせすぐ戻ってくるやろwww
1年くらいは全くやらなかったね。
ああ、まぁふるふるだけは本当にギルド戦だけ参加する人になってたけどw
最高のゲームがあるのに凡百なゲームやってても仕方あるまい?
すぱっと辞めちゃいまーすw >で、タイトルは?どうせ教えられねーんだろ!
いや?
ただ、ちょっと複雑すぎるんでシリーズファン以外におすすめしにくいだけで・・・
それと1プレイ12時間くらいかかる事もあるから・・・対人戦がちょっとなーマニア向けすぎてなー
Civ7なんですけどね。
ご存じの方は略称だけで通じるアレ。むしろ来年2月?Civか!くらいじゃないとちょっと無理やろなー 6がベースだから・・・まぁ5みたいに
しょ!初心者です!初めての対人戦です!
あ、そうなん?ごめん、もう滅ぼしちゃったwすまーんw
は、ないと思いますよ・・・ 隣国見かけたらとりあえず戦争して略奪!
あわよくばそのまま攻め落とせたら開幕から資源が2倍になるじゃーん!
お前おかしい!絶対チートだ!!!!
幾千数多の通報を食らうも・・・未だにチート垢になってない(チート使ってバレるとマークがつく)
ほれほれ、かかってこいよ!チートなんて使わねぇよオラオラァ!!! おっと、楽しみすぎてスレチすぎましたね。
まぁそんな訳で神ゲーだった場合・・・しばらく居なくなりますやったね!
クソゲーだったら即戻ってくるけどなwwwwwwwwwwしばくぞwwww 6もクソゲーじゃない!!!絶対やりこみが足りないだけだ!!!
って信じ続けて宗教勝利食らって「あ、これクソゲーだわw」ってなるまでに半日かからなかったね。
他国の宗教を自国の宗教に染めて・・・一定数溜まると
その相手と出会ってなくても勝利になるとか言うクッソみたいなクソクソクーソ勝利条件がございましてね。
次は許さんからな!!!!! はい・・・反省してます・・・
サイガワラ行きます・・・ センカイ居たから殴ったんだけど・・・コインおかしくね?800枚とか貰えるんだけど!
その前に殴った緑色の変な奴80枚だったんだぞ!!!どういう事だ運営!!!!!しばくぞ!!!!! >それくらい名前覚えろ・・・
うっす!反省してまーす!
通じたらいいだろ通じたらwwwwwwwwww なんなら闇属性のこの前のガチャ近接キャラ割と気に入ったんで組み込んだんだけど
そいつの名前がわからんレベル
むしろ・・・この俺のパーティーで真ん中で弓撃ってる奴の名前なんだっけ…まぁいいやおっぱい なんだっけ?赤属性のシグルーン?
あ、シナゴーグだ闇の奴「シ」繋がりで思い出したわw
まぁなんか羽の生えてる奴好きなんよね・・・このゲームだけなんだけどね
強い弱い関係無くよく組み込んでんなぁ・・・ NGしてて見えないけれど
3時間1人で20連投以上レス無しでよくしゃべる気になるな
実はいつの間にかBOTにでもなってるのかしら いかにも・・・「ファンタジー」って感じでよくね?どう考えても実用性ないだろその長さじゃw
それとも君ら体重10kgくらいしかないの?
いいねぇ・・・他人の名前が見える目よりも翼を持てるなら考えたと言うキラのように!!!
羽生えてる奴いいねぇ・・・アイギスじゃ近接キャラばっか使ってんのにな。
このゲームの羽キャラのグラをアイゲスに移植してくれ!!! >>106
なんで見えないのにレス数わかるんだよw
他の人書き込んでない限りレス数出ないだろw即バレる嘘をつくなゴミムシwwwwwwwww まぁあたくし?
正真正銘一人で1000レスした事が「何度も」ありますんで?
別に他人が居ようが居なかろうがおかまいなしですことよw まー他人がいた方が話題は色々広がりを見せる!煽れる!
と言う利点はありますが・・・まぁ無かったら無かったで別に気にしないのでお前ら全員もう滅んでいいぞ。 キレたら改行するクセついたら誤魔化すために必死に改行してるのうける〜🤣
お前はシュガコンが66位から40位までしか伸びなかったこと悲しめよジジイ😃 >>112
そんな癖はございません。
課金するとこがないんや・・・
なんつーか、プレイヤーが欲しい!と、運営が売りたい!が乖離してるというか・・・
人気投票とかやってんだからある程度反映させりゃいいのに新要素!新要素!って別にそこまでいらんがな・・・って言う 後、新キャラの無料石での抽選確率下げたところで
「引ける」か「引けないか」しかない俺には確率なんて関係無くてですね・・・
それこそ無料石じゃ除外されます!でもされない限り、無料石で余裕で引いちゃうんすよ・・・ 後>>99コレ
お前がやるゲームなんてクソゲーしかないのお前自身が証明してるんだから
このスレから逃げれるわけないだろ🤣諦めろ >>115
ミリオンタイトルですけど・・・
むしろ知らないの?えー?しょぼーい!
英語くらい話せるだろ学校で何やってたんだよw あ、ちなみに日本語は対応してます。
まぁ俺大体英語でゲームするからどうでもいいんだけど。 東方シリーズがSteamにあったんで買ったんだけど
英語対応してないやんけー!が、返品理由だったとか言う最早日本語が不自由に感じるレベル でもジジイはクソゲーしかやんないじゃん🤣
クソゲー愛好家じゃん😃
ジジイ自身の発言がそれを証明してるんやで🤣 クソゲー愛好家・・・まぁそこは否定は出来ないな。
あ、それと絵文字うざいんで止めてくれない?
ちょっと・・・目障りすぎてNG行きにしそう。 お前の存在よりウザい奴がいるかよ!!!!!!
そこも否定は出来んがw
しかしなんか・・・読みにくいんよ絵文字あると。
何語?って脳が反応しちゃうと言うか・・・出来れば俺と喋る時だけは遠慮していただければ・・・ いやまぁNGとかどうせエアーやろ!
っていうならまぁそのままどうぞどうぞではあるんですけども・・・句読点嫌いと似たようなもんですしね。
こういう喋り方なんだ!っつーならまぁしょうがねぇかなぁ・・・ 絵文字をこう・・・何かと置き換える
例えばJISコードで全部空白にしとくとか・・・まぁそんな事がこちらは可能なのですけども
絵文字で感情表現とかされてると一切わかんなくなるし・・・う〜ん難しいとこだなぁ おっと、要らん事考えてたら全滅してたw
あーはいはい今復活しますからねーごめんなさいねー ちなみに動画漁りの代わりに書き込みし続けてるだけで
ずーっとレイドレイドレイドはしてますよ。
特にそれ以外する事もないですしね・・・ まぁシュガコンは・・・なるようにしかならないんじゃないですかね。
何がどう悪いか?って言われると別に悪い部分はそんなにないんだけど
俺嫁グランプリ!とかやっててただしコラボキャラ除く・・・って、おめーコラボキャラでガチ1位取ってる俺に言うかぁ???
あ、むしろ俺がやべーから俺対策として省いてんのかあれwww
ワロタw え・・・この人・・・一人で1000万とか入れてんだけど・・・
これアリにしちゃうとシュガコンキャラ投票になんないよぉ・・・
って感じ?しらねーよw
気に入ったキャラがたまたまコラボキャラだったんだよw 後公式で・・・SRだけどこの子応援してます!大好きなんです!
おめーの心意気気に入ったぁ!
100万・・・一緒に目指してやろうじゃねぇか!!!!
で、まぁ100万行ったんだけど選出は運営がやりまーす!で、省かれたとか言うクソみたいな事してっから
課金に繋がんねーんじゃねぇっすかねw 出来レじゃねぇかw
酷すぎんぞwwwwwwww
その点まだミナシゴの方がマシだったね・・・あれはないわーw シュガコンも1回だけミナシゴに勝ったのにね・・・
どうしてあの勢いを保てなかったのか・・・まぁ・・・運営が悪いわそりゃw
それはーやっちゃーダメだよw スイメドスレにいないと思ったらコッチで暴れてるのねw
アッチだとツラい思い出がフラッシュバックしちゃうからね、しょうがないね >>131
んー
正直チームからキックされたのはあまり気にしてない
と言うか・・・1位維持しだしたらどのみち抜ける気だったしね・・・ なんかイキのいいのが暴れてなかった?以降居なくなったとかか?
俺以外であそこまでクソクソ言う奴珍しいじゃん?だから退散してきたんだがw 正直・・・マスター荘があそこまでショボくなるとは思わなんだ。
あれこれもうダントツじゃね?それじゃーつまんねーなぁ・・・つー話よね・・・
対戦ゲーでダントツ1位はほんとにつまんない。
そういうの求めてないんよね・・・成長すんのが楽しいと言うか・・・ お?ついにBP切れた
999+サイガワラミッション全部分使って結石は・・・0です!0!
こんだけ強くてドロップ率普段通り!この運営は悪意に満ち満ちていますね!!!!!!!! シャンク使ってまでやるかぁ?ってとこはあるんで・・・まぁ今日はここらへんでおしまいって事で。
ほれ、ゆ蟲、お前らにスレ返すぞ。
萌え萌えしとけよ・・・ あ、それと終わり際に見たけど途中で言ってた闇の戦神はハンムラビでした
あんましこのゲーム転がんないから蘇生って使い処がないんだけど
まぁ事故った時の予防としてはアリなんじゃないかなーと入れてます。
そもそも手動操作ほとんどしないんだけどね・・・ いきなりトーンダウンしてて草wどんだけツラかったんだよ 自発でM圏外に弾き出されたの久しぶりだわ、魔境かよw 新鮮なサイガワラに即救援入ろうとしたら満員ですが連発で笑う お疲れさん
最近の運営はやること斜め下すぎてやる気どんどん削いできてるからな 販売期間が3日なら良客逃がさなかったのに・・・運営残念でしたゆ SNSでもコンプやめるって言ってる人いたし、目先の金目当てで馬鹿やって太客逃がしたって結果になりそう さすがは人気キャラだ。こんな時間でもなかなか参加できないぜ(違 そもそもなんで有料なんだろう
D1と相互に客引きしたいなら無料でよさそうだが あれ?目の錯覚かサイガちゃんに11人参加してるんだけど?w 同時に参加した人は上限越えて入れるんだと思う
1時間前に13/10までは見た よくあるぞ
パパ同士が同じ椅子に座るんだ
何も起きないはずがなく 過去最高は14/10は見た
スクショ撮ったはずだけど流石にすぐには出てこない…
と思いつつ探したら15/10のスクショが出てきたわw
https://i.imgur.com/S3R5mw1.jpeg 22000稼いで魔法の武器4本と虚空4つで終了、2回で虚空交換できるから今後もこんな調子かな
恒常ウルトラ1周で30分潰れるから平日とか緊急やってられないわ バフで固くなってる…んだけどファフ用の皮膚剥がしで大体台無しになってる印象 今気付いたんだけどさ
サイガワラの勇者武器のピースからの召喚可能回数って50個分有るんだな
ピース100個越えたら意味ないって勝手に思いこんでたわ
https://i.imgur.com/uCYz9IO.jpeg 10本揃えたけどコイン増やすために全部限界突破すんのって感じある
https://i.imgur.com/FwM766R.jpeg 無凸5個と4凸1個でボーナス変わらないからまあ凸優先よね
武器としては使いづらいし でも各凸の説明が3~15%って変わらないのが嫌だな3-4-5-15とかやりそうで >>173
無1234凸の5段階だから3-5-7-10-15とかじゃないかな そういうゲームではないことを百も承知でなお寝室マスターに聞きたいんだけど
おねショタ或いはそれに近しい寝室ってラーズくらいしかない? >>173
3凸で12%だったので1凸ごとに+3%で問題なさそう >>175
まずそもそもショタ竿がない
パパ相手にお姉ちゃんムーブするタイプならあった気がする ミクトランコインというのは、ミクトランのコインという事です 武闘会で火物パで風無はオート1000万超え闇は300万、、、
闇だけバランスおかしくね? >>177>>178
まあそうよね
いやこういう寝室もあるなら他にもあるかなって気になっただけだから気にしないでくれ 武闘会の交換アイテム全然足りないんだが
もうミッション報酬取りきったよ 引き継ぎ前提の報酬選択制だからな
石と金進化素材取って後はメルチケの欠片か金ピース化するあれだろうけど次回未定だからメルチケは選びづらそう >>182
パパを甘やかす寝室だらけだな、まあいつもなんだけどw あくまでサイガワラ武器がミクトラン対応ってだけで
次の緊急レイドがミクトランとは言ってないな
実装済みの天使を考慮すればドゥアトが先に来る予感 旧ULTRAはエデンの次がカタスだったからミクトランとは限らないゆ
元々ULTRAはコイン増加の対象外だったから考慮してくれるといいなぁ…ぐらいの気持ちゆ
どのみちあと2属性はボーナスなしでやることになゆし 光ミクトランは確定で火インフェルノ水ペレト風ドゥアト雷ヨモツヒラサカうま? 結石の摘出を求めるパパの前に冥界婦人会のメンバーが立ちふさがゆ おそらく次は風と思うけれども、シャンクがきついからボーナス有無は交互が良いうま >>190
その前に対応天使が実装される罠なんじゃ、、、スケジュールとか出てるんだっけ? スレ見てスキンパック購入し忘れてたのに気づいた
私もコンプ脱落だ
でも気持ち的には楽になったかも 食欲の秋
性欲の秋
体操服ブルマはみぱんずらしハメ太郎の秋
サンサン運動会イベントないの? 何ならゲンジツセカイ組がブルマ履いて運動会再現して
ジョセイカイホウ(エリザベス・スミス・ミラー)と
アメリア・ジェンクス・ブルーマーが堕ちてきてもいいゆね 他の祭と違って伝承とか偉人の歴史とかと関係なさそうだし 生放送でコンプ勢上げておいてからのこの仕打ち
…いつものゆんえーうまね スキンはわざわざ石付けて高価にせずスキン単体を石で買えるようにすればよかったのにゆ 無償500石くらいで販促しといて本命で抜くのが上手い抜き方、太客何人も失うのはただのアホw スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・語尾自由
・申告無しのログイン4日前から除名検討
募集2名、ID上3桁と申請する日時を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認するゆ
平日のレス確認は19時頃〜ゆ 金にならなきゃギルイベもやりませんって運営だからな・・・もう目先しか見えてないんだよ
しかし再利用スキンでコンプ阻害とか今年頭かしげる事多かったが群を抜いて一番のやらかしだろw っていうかスキンはミナシゴじゃねえだろwってハナシよね、マジでアホ運営だわ 他のギルド所属だけどスレギルドですらそんなに脱落者多いのか?しょっちゅう募集してるよな
うちも8月9月で2.3人脱落して募集したから他所のこといえないが 加入申請のレス見てないからスレギルドは補充できてないんじゃね?
スレ見てるやつってほぼどこかに所属済だろ 光パで1億届いたから残り2属性ゆ
雑にレイド武器何個か入った編成で2桁だからテキトーなところで妥協してもいいのでは感があゆ 脱落者は創設以来通算でも10人いるかどうかくらいな気がすゆ
しょっちゅう募集は、ここでしか募集してないゆから以前抜けた穴がずっと埋まってないだけだゆ
一応スレ進行の邪魔にならないように1スレ1募集を守っておりますゆ
なお今回1人新たに脱落して2名の募集になりましたゆ スレギルドはようやっとる
ギルマスはお疲れさんだわ まあスレギルド名乗る以上はここ以外で募集するのも違うカンジだしな、今のチームが爆破されたら入れてもらおうかな 救援来なくて泣いてゆパパなんかはスレギルドみたいな活発なとこ入った方がいいゆ 雑談はほぼない部類だと思われますゆ
何かあったらたぶんスレで言う人が多いゆ
ちょっとしたつぶやきやスタンプは時々流れますゆ 92キチ君みたいにずっと一人で喋ってるのかと思ったw 委員長さん
丁寧に答えていただきありがとうございますゆ
これからも頑張ってくださいゆ 交換チケの期限そろそろだけどこれという欲しいのがねーゆ困った >>225
ゆはハイトウレイにする予定ゆ
開花の理想郷は全体的に弱くはないんだけど強みがないのが多いからピンポイントで取れるの大きいゆ
勇者おでんも考えたけど、風槍パに相性の良い敵が出てこないからスルーでいいなってなったゆ ウルトラレイドで武器揃ってないウェー除くとエデンだけ勇者武器10本編成で突破出来ない
マキナも事故る事あるけどエデンは戦神&武器切れでバリアからの即死で終わるや
越えれたって人いるかな? >>227
ハイトウレイ引くなら80or85止め推奨ゆ
90パッシブ解放するとチクショウドウがスピードアップするゆ >>228
勇者武器9でいけるからもういいかなって
1日1回だと構成試す余裕がないのが厳しい >>228
まれにアモルが幻惑いれまくってバリアほとんど貼られずソロで倒せるわ
基本は8割くらいだけど 戦神に戦神パッシブが条件無視して乗る現象
明らかにバグなのにいつまでも直らんのよね…
(そもそも戦神に戦神パッシブが乗ること自体不具合っぽい)
かなり前に問い合わせしたのにな 勇者武器なんて低性能の武器10本積んでウルトラをソロできるなんて率直な感想言えば悪い冗談にしか感じられない
本当にできるんだとしたら別のゲームやってるんじゃないかとすら思えるぐらい全く想像がつかない >>230>>232
やっぱ安定突破は難しそうかな、闇の武器回数回復がソフィアだけなのが辛いね
愛娘シュラレベルとは言わないがナインテイル6並みの戦神が欲しいわ 煽りたいとかじゃないので一応
本当にこのゲームのシステム上できるのかどうかすら疑問なんですね 与ダメ20%バフか軽い上限突破がセットでついてくるからただのゴミ武器よりはまだマシ感
回復のジャンヌコチョウとモリガンナインテイル6ちゃんに枠迷走中のアナトで1回だけ1%残しあったけどエデン突破できてるわ エデンとウェーは火力ないと全滅させられるけど
ラグナロク、マキア、カタス、ユガはお仕置きないからBSやパッシブで回復できるミナシゴ連れて行けば勇者もりもりでもソロは十分可能うま
ユガは幻惑ばらまいてくるから事故るかもしれないけど ユガは槍か銃で揃えてカタス、サイガワラorインフェルノ、ヘルメスorエエカトルの継続回復があれば途中の徳Lvに応じたダメージ以外で落ちることがほぼなくなる
あとは放置するだけ 光物理をルシファー・ぺろぼーぐ・勇者999・嫁999・バニーアスモ
闇物理を淫獣・モレク・カーミラ・アリス・シナゴーグ
でやってるけどセレチケの範囲内で交換出来そうなのある? 風と水と火は碌なの居なくてどう組めばいいかわからない 色んなキャラのコラボするみたいだけどおわり近いの?
最近ついていけないし・・・ すごい…できても超限られた廃課金プレイヤーの特権かと思ったら別IDの数人から可能と回答が来るなんて
今のベストな編成してもどこもソロできない自分からすると先は果てしなく長いって思い知らされます >>244
超廃課金プレイヤーの特権はソロでサイガワラオート討伐レベルなので・・・Xで見かけたけど意味わからんかった >>246
このミナシゴ戦神を揃える時点で何百万も課金してそうなんですが… >>247
全然そんなことないゆ
周年だけ課金でも十分ゆ >>247
これを6属性分揃えるのがミナシゴのスタートラインだゆ 全体闇斧、単体闇銃で使い分けるつもりだったからシナゴーグとってないや ゆは風と雷がクソザコナメクジで光闇が揃ってゆだけゆ
ユガとマキアがつらいゆ >>248
いや流石にそれは無理でしょ
マスターレベルと所持ミナシゴと戦神スクショ見せてよ
始めて何年?後発組ではまず無理だから サ開税の3年以上プレイしている無課金なら
ミナシゴは260〜290体
戦神は70〜90体
周年だけの課金なら上記の±10体が適正値 今日でちょうど開始1年(365日)なんだけどちょっと課金控えないとって最近思ってるわ
https://i.imgur.com/fw5KecF.jpeg >>253
流石に誰もこの間の周年で始めてなんて話してないような
周年課金だけってのは
・サービス開始時からコツコツやってて
・イベントごとの無償石ちゃんと全部集めて
・周年、半周年の3倍、2.5倍石は今まで欠かさず買ってきて
・なんならそれ以外のポイント直売とかも周年課金の範疇で
・取得キャラ厳選しつつ
・課金周りは多少話を盛ってる
のが前提でしょ >>253
自分の場合だとゆラハンが出た周年から始めて>>246とほぼ同じ感じで揃えられてる
アニバハフバでたまに課金したくらい
マスターが火〜雷が10光12闇13
ミナシゴ273戦神89
エデンソロはたまに出来るくらい >>258
まるで本人がレスしているみたいだな
なんで急に単発でブーイモがレスしてるの?
あなたには聞いてないから
そもそも本人以外はこんな長々とレスしないと思うよ
本人からのレスを待ちましょう >>260
本人が指摘するよりはと思いつつ元主も少々茶化したつもりなんだが
ここまで余裕無いのはやっぱり触っちゃいかん奴だったか…
因みに外出ててwifi下では無いから上は変わってるけど端末一緒で下4桁一緒の160、169が自分ね >>262
そうなんだ
本人じゃなかったの?
疑ってごめんよ 流石に12回もレスしてる奴に言われたくないわ
223 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d3e-WhNb)[sage] 投稿日:2024/09/28(土) 17:59:59.07 ID:dLjmjxOy0 [12/12]
92キチ君みたいにずっと一人で喋ってるのかと思ったw
お前ずっと独り言喋ってんなw このゲーム上位ほど「嫌になって止める要素」多いよな・・・
普通もうちょっと報われても良さそうなのに・・・そこだけは同情するぜ いやゲームなんてそんなもんか?
真面目にやってる奴がバカを見る・・・そんな世の中の縮図みたいなのがソシャゲだよなw
だからチートクラスの不具合見つけたら黙って利用しまくれw
結果BANされたらむしろラッキーって言うw >>243
ありがとう参考にさせてもらゆ
こういうの編集してくれるパパには感謝しかない ゆっ可愛くてゴメン♡
下着晒しててゴメン♡
頭ズレててゴメン♡
電動入っててザマア♡ 編成枠増やすか編成記憶設備してくれんもんかのぅ
物魔パ両方編成そのままにしつつ武器やらなんやら足りない部分確認したりしてぇゆ
ウルトラレイド増えたらなおさらそう思った 今の感じでレイド続けるとハゲとセンカイのコイン枯渇しそうだな
全然やる機会がなくなったわ HELLに救援する価値ないからなぁ
新規が入ってもランク100到達まではどうにもならなくなりそう センカイもハゲも交換品増えないとコイン使い切るのに8年以上掛かゆ 今の仕様だとセンカイとハゲは救援15BPでいいと思う 黒騎士チケ900枚溶かして武器0だったからウルトラ属性分の確定チケ毎月貰えるのめちゃくちゃデカいなってなった ミカエルとか三ヶ月前じゃのう
運営も丸くなったもんじゃ 0.3%で復刻終わった扱いされたらキツいからちゃんとした復刻もしてほしいうまねえ サイガワラで叩かれて慌てて予定にないガチャ突っ込んだだけだと思ってゆ 六道はいくらでも入手機会あっていいしオババなんて六道より使いにくいのに単体PUなんてナメたマネしてたから今回のセレクトくらいでちょうどいいよ
2023限定外伝も追加されれば少しはガチャ回す楽しみが増えそう 結局復刻天使はチャレに間に合ったの?チャレ5の星3とかいないと無理ゲーくさかったけど、まあ闇で殴り倒してた人もいたから必須ではないにしろ ミカがもう3ヶ月前とかうせやろ…?
口淫矢の如しとはこのことか 俺は季節イベの復刻見る度に軽く驚いてるよ…
こいつ2年前なんだっけ的な ゆ、しってるか、今年ももう後3ヶ月
ほんと光の速さで過ぎていくよな… これがサ終なら姉のあやかしランブルなんてとっくにサ終だと思うw 夏のDMMプレミアムキャンペーンの3000Ptがあるから1日に5000円の5000石+コラボガチャチケ20枚を買おうかなと思ったけど
30日までの10恋コラボセレチケが妙にお得に見える ルシファもテンカイもいない自分は今の光ガチャ回したほうが良いのでしょうか?
他の光キャラはどれが良いのか悩み中 今のガチャならWDモルドレッドと花嫁999号でいいと思うの >>293
セレチケに2倍石は欲しいキャラいるなら破格だゆ ウルトラ紋交換めんどっちいな
半分くらい交換忘れてるからずるずる減ってるわ月更新にしてくれ 復活無しだから来月で良いなwってやり出すとずっとやらないのよね >>296
ありがとう買いました
選ぶキャラは…期限が10/4までだからコラボガチャの性能を見てからでいいか… >>294
全属性強くしようなんて焦ってバカなこと考えず気に入ったキャラがいる属性伸ばせばいいよ そういや全然ハゲやセンカイ叩いてないなと思ったけどもしかしてウルトラ倒しても出てこないのか
めんどくさいな 初めに作ったパーティが水魔なせいで他をそれなりに育てても微妙に感じる
金ピさえあればミカ入り火魔が出来そうだから明後日のうまーコイン交換補充待ちだ >>303
そうしないとヘル救援が過疎ってしまうという事なんだろう
(過疎らないとは言っていない 紋と属性コイン集めに入るEXのが有用でHELLの存在意義とはってなってゆ感あゆ >>295
>>302
助言ありがとゆ
2人選べるからwdモルドと股間の触手が疼きそうな娘を選びまする キャラインフレしてる分、金入れられる人なら早々にソロまでゴリ押しできそうではある
とはいえ回数周回するのは供給減るとね hellは自発で□が確定で落ちるぐらいしか存在意義残ってなさそうゆ(なお救援は来ない) 黒覚醒紋は恒常ウルトラよりセンカイハゲの方が落ちやすい気がする(個人の感想です) 自力処理できないと自発しにくくてウルトラは救援だけだわ
それはそうと今日のスキンの貴棺タバサは
性癖歪みかねないお勧めだ
初期SSRじゃないのに出してくるとは 新規スタート30位だかそんなんだろ?
もう運営も新規の事なんて考えてねーよ考えてんのはどう畳むか?だけだろw オレオ最近になってやっと余るくらいになってきた
ハゲセンカイ殴りもそうだけど遠征が地味にいい仕事してる気がする 実際ハゲセンカイもHELLも出したら割と入ってくゆ ヘルハゲとかあるんだっけ?ヘルセンカイとか完全な放置対象だし ヘルハゲはない
ヘルセンカイは現状完全な罰ゲームでしかないからなあ…ダメ上限のせいでウルトラより厄介な上に報酬マズいという BP半分で済むから半端なのを消化したい時にヘルセンカイに救援することあったわ
今だともう属性ウルトラいっちゃうけど ビャッコでフリーズするゆ、、、
ベロさんが7ターン目に攻撃すると決まってフリーズ
おれだけかな そんな中、移住する前日にテクロスのグループ会社の株式会社Withoutの代表の沖さんに移住します、という話をしに行きました。
沖さんは僕と同年代。DMMGAMESに勤めた後に、転職してゲーム開発をされていて、
その後独立するタイミングでお声掛けをしてWithout社を共同で設立しました。
https://note.com/tsujitaku0826/n/n26fc29caad08 ヘルセンカイは優先して入るようにしてた
初心者が石欲しくてやらかしちゃったケースが多いしな・・・w
が、ヘル見えない今じゃもうそういう救援もしないだろう・・・あーあ初心者締め出して何がしたいんだか。
ここのゆ族お前らと運営はよく似てるねw 武器ガチャのお知らせに「9/27〜は属性ピックアップ無しにて開催いたします」とあるけど
ガチャ一覧にピックアップ無しが無いのはおま環? 周年の3倍期間にチケ使い切って誰も見てないのである 確認したけどこっちも属性PU無しガチャは無し
不具合報告すれば明日からやってくれるんじゃないかな またルージュバグ起こしてランキング上位が全体自傷武器利用になってる… >>269
編成は7ページ目まであるけど足りないかゆ?
出撃した相手は編成の場所記憶されるから、レイド用の武器マシマシのは2ページ目においているゆ もうD1興味ないからスキン無視してたけどアレミナシゴ枠にカウントされてるのね… とりあえずコラボ期間中だけD1やろうと思ってログインしてるけど今日のミリアムは安いし好みだから買った
あとはマルタがきたら買うかもくらい スキンもこっちから出張させるならディーとか突き抜けてしまってるのを送り出して慣れさせておけばいいと思うんだ
アモルとの合体技で全て焼き払う勢いで んんん?7…ページ
ぺーじ!?
って見に行ったら他もあったw10枠でやりくりしてた俺ばかみたいじゃん
つか普通に馬鹿じゃーんって草生やしまくった
レス貰えなかったらきっと終わりまで気が付かなかったわ俺w
>>327
むちゃくちゃありがとゆ。多謝! >>329
これマジ?
コンプ切れて萎えたって書いてる人の書き込みそういう事だったのか
課金パックを全部買ってたのに書いそびれたって意味かと思ってたわ ここ4日でミナシゴコンプの総数が472から一気に480まで増えましたゆ
あと1時間ちょいで482になりますゆ…
因みに前スレ918が言及してくれてましたゆ まあその方がなんぼもマシなんだよね
直前に2.5倍も2.3倍も売りながら
日替わりで計3万用意しなって突然突きつけられて
あまつさえ更新5時じゃなくて0時という罠
常設でも損するわけでも無いだろうし再販しますってさっさと宣言してあげて欲しい そもそもスキンなのにミナシゴ総数にカウントしてるのが不具合じゃね
別に減らしてもデメリットないだろうし今からでも472に戻せばいいのに 俺はどうでもいいけど売った後に直したら数を意識して買った人がキレるんじゃね? スキンって銘打ってたら分からんよな
石油王に砂かけるなよって思うの あの意味不明な1日限定スキンパックやっぱり荒れてるのか 猶予全くなしに現金要求はひどいよなあ
同じく1日限定日替わりで売ってるD1側はなんか平然としてるのがオソロシイ
向こうは2倍石ついてるだけでも貴重だし廃人で保ってる場所だから受け入れるのか… まぁD1基準だと石的に普通に選択肢に入っちゃうからね
ミナシゴ基準だとほんと一切旨くもなんとも無いどころか、不味いまであるしな
もっとお得な感じだったなら多少和らいだろうに コンプとかは気持ちの切れ目が縁の切れ目だから後からやべーって対策しても遅かったりするんじゃないかな
やる前からおかしい、マズいって気付けない時点で重傷だしガラハッド寝室が無知甘ええっちで大変美味であった事をご報告いたします スキンってホームに設定できるけど無言なんやね・・・微妙すぎる D1は最初のころは倍石すらあんまり売ってなかったな >>341
推しが人気キャラだったり複数いたりするとマジでヤバいからな、そりゃ倍石うめえってなるわw D1は石いっぱい貰えるけど天井300連とかいう修羅な上に2倍石すら滅多にないゆねえ… 戦神とか無いだけマシじゃね、あと天井300はうごエロだけよね?
こっちみたいに性能引きする必要無いから安心して推し活できるしうごエロあるしたまに来る外伝でツボな娘が常連入りしたりもするしでアッチは健全やでw
まあ推しがアサカとかめとかエーリカとか妹達だと死ねるけど 最良は天井共通で新キャラ999号アリス3ピック
最悪は天井別々で前後半2,3タイトルに999号とアリスを分割
最悪の斜め上をいかれないのを祈るばかりうま 今日も武闘会のミッションを忘れなかった自分を褒めたい >>352
ストーリークエストの天使ガブリエラ討伐 リーゼロッテがまた来ると聞いてやってきました
前回の11eyesコラボからあんまりやってなかったから石あんまりないけど今なんかお得なパックある? 10000ポイントで新規キャラセレクトパックがありますゆ♪ まだ売ってるなら2倍石に限定セレクトチケットがついてくるパックがいいよ いや11eyesだけ取れればいいなら予告されてるコラボセレチケでいいのか >>358
過去の11eyesキャラは全部取ってるんだがコラボセレチケ?って新しいやつ取れるの? 1万円のコラボセレチケなら新しく来るコラボキャラも取れると思う >>363
ゆっるゆるだな
ありがたくいただいていくぜ >>362
みかん農家のシュラカイちゃんを想像てしまった >>366
でもさ、パジャマパーティじゃないけど別衣装でこういうの来てもいいゆね
ttps://i.gyazo.com/2c4bfbe4df3f130ed91dd34a7d85a746.png >>367
シュラカイちゃんがみかん被ってる姿を想像して悶えた シュラカイvsみかんvsダークライだゆ
来場特典は埋まるテンカイちゃんだゆ ガークリでガルシンキャラ復活してたから明日の資金つかっちまったゆ・・・ コラボページにいるコラボナビのウィズってのが何者かわからんちんちん どっちも杖短剣だと光は組めるが闇は杖でもまだ厳しい 【キャラクター紹介@】
【黎明の幻】999号
―――――――――――――
一緒なら、大丈夫……
この胸にある奇跡は、ただ誰かを愛するという心の力を信じているんだよ。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #星リルカ
https://i.imgur.com/YhBgfpf.jpeg 【キャラクター紹介A】
【黄昏の夢】アリス
悪意で隠した誰かを想う心……
この力、悪くないわね。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #未来羽
https://i.imgur.com/ZZWYyX0.jpeg 【キャラクター紹介B】
【再演】リーゼロッテ
こうして悠長に過ごすのも、悪くはないわね……
せっかくの顕現、望まぬこととはいえ、どうせなら楽しみましょうか。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #RINA
https://i.imgur.com/e1f5rhq.jpeg 【キャラクター紹介C】
【再演】帆刈叶
さっさと世界を救ってちょうだい。
得意でしょう?
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #ヒマリ
https://i.imgur.com/fDf6tlw.jpeg 【キャラクター紹介D】
【再演】リリィ
あの二人はまた……はぁ……
――私も落書きをして叱られていた日々が少し恋しいです。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #未来羽
https://i.imgur.com/DBACPAn.jpeg 【キャラクター紹介E】
小嶺幸
これはこれは、園長さん。
メイドはご入用ではありませんか?
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #岡村美佳沙
https://i.imgur.com/XFAdRDj.jpeg 【キャラクター紹介F】
メルク&バルタ
こちらの世界で、たくさんの新しいお友達が出来ました。とても嬉しいことです。/メルクは危機感がゼロだからな。あんたも少し気を配ってやってくれよ、園長。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
メルク:#秋野花 バルタ:#東シヅ
https://i.imgur.com/bhNBvvW.jpeg 闇杖強化とかレリッシュの光銃補完は個人的にありがたいんだが全員魔法で2体火魔って客観的に見て頭おかしいんとちゃうか 光魔2人で闇魔にいたっては3人だが?
まあコラボで引く人基準なら揃ってた方がいいからじゃないかな
それはそれとしてそろそろ火物理 このゆが999号のおっぱいの魅力に抗えないとでも…ふうう
いい笑顔しやがって… キャラ的にはリーゼロッテの方が欲しいけどメイドの方に短剣あるのが黒騎士武器的に悩むわ
本体性能次第だな 一気に課金たたみかけてくるうまね
運営そんなにヤバいうま? 光銃魔の2人組が気になるけどまあ全部はやってられんかな 待ってくれたまえゆ
ガチャの洪水をワッといっきにあびせかけゆのは! リーゼロッテのえちえちしーんが十字軍に輪姦レイプされる部分なら課金してでも手に入れるうまよ アリスと999号は確定で後は見た目と性能と天井仕様の兼ね合いで2人前後かな
ハピメアこっちに呼んでくれたら引いてたんだが いったい何分割されるんだ・・・
日替わり1%を7交代制もあるか 正直な話えっち回想目当てならdeeponeで課金した方がお得だゆ
こっちはえっち回想あっさりめだからゆ 中の人
帆刈叶=ユガ
リリィ=アリス
バルタ=ヒポクラテス
他わからんしバルタがどっちなのかもわからん >>406
一応コラボ作品ごとの日程(3日ずつ開催15日)は公開されてるから最低5分割だけど
コスプレ2人が分からんゆね
https://bishojo10renfes.com/ ウマとパパで闇は物理と思わせつつ魔法3人
天使は物魔どちらでくるんだ 新規はそんなに惹かれるところないから復刻に回せるうま >>412
アニバ30連撤退で今月なんて丸ごとスルーしたからそこは別に
闇杖銃や光銃はパーツ不足や世代遅れだから要補強とはいえ現状風雷が一切補強できないことの方が気になる 闇は物理斧と魔法槍で組んでゆからそれ以外は諦めゆ… >412
まだあわてるような時間じゃああばっばババババ ここまで既出の再延長みたいな配分だとコラボ最後に今度はこの辺の属性の出番無しよってやってきそうだからなぁ
まあ闇は天使未出だけど 特に闇!ウマとかシナゴーグで闇物理単体PT強化しおわったのに
BSが単体だったらふざけてゆよね 全体なら許すゆ 全体応戦でもなければ単体以外人権ないのに全体BSなんて罰ゲームやらせたら不満噴出だろ
偏らせるしか能のない今の運営が悪い 今のところ光火は六道と逆になってるからそれに従うと水物 風魔 雷物 闇魔
勇者と逆になるなら水物 風物 雷魔 消去法で闇魔
まあ火魔なんて単に売れてなかった属性のテコ入れとも言えるから法則あるか怪しいし
もしも大した意味のない戦神の物魔を物魔が重要になるミナシゴに当てはめたならエアプ運営だけど 水物理はわかりやすく槍が強化傾向だゆ
雷魔が1番読めねーゆ ハフバの感じから天使の後に次の武器戦神が雷杖かなーと思ったり おばばはどこで弱武器種を切るかという繊細なハンドリングがあるからなぁ
6属性に対して9武器種だからいずれ属性も被ってくるだろうし
この際3つくらいリストラしてもええか…
なお2枠で揉める模様 闇魔だけコンプしてるから取るけど石なくなるわ
闇天使きたら終わり・・・ 10恋…なんか恐ろしいガチャが始まりそうなんだけどゆ まだよく分かってないんだけどなんのコラボなんだ
色んな作品があるようだけど 複数部位だろうし、コラボ組は闇全体攻撃なら売れそうゆ
テンカイちゃん埋めたいゆ 今INしたらミッション終わってた
間に合わなかったのか >>437
天使が単体なんだから単体だよ
いいかげん諦めろ 天座って今のところ全部2部位ではゆ?
ガキちゃんは実質1部位だったけど 実質1部位で答え出てるじゃん
99T送りを反省するより自分がやらせたいことに腐心するのがここの運営でしょ 実際どうなるか開催まで分からないのに絶対の自信を持っての弾圧怖いうまねぇ
セレチケ販売はメンテ前までだから注意うま パパタマは横列なので単体が相手の場合単体が優先ゆ
ヘンゼル最終逃したから1日どっかインしなかったっぽいか… 横は使わないのに縦は使う?のがイラッとする
ドロ数アップのためだけに闇魔でドーントレース持たせてるんだから振るなや >>447
そのミナシゴの専用武器が横列か縦列か全体ではないですかゆ? >>448
チヨだから今見たら縦列だわ
全体2つ持たせてた時は専用武器使ってたから気にしてなかった、縦で被るとそういう順位付けになるのね 全スルー安定
六道揃ったら天使か周年かストーリーだけ引く
ヒーコでも分かる簡単なシゴト ドラコなら黒宝器使ってくれそうだけどドラコだけ得意宝器じゃない絶妙さよ ヒーコちゃん、いい修行方法を知ってるんだけどおじさんと一緒n(ドブに沈む音) なんかうちの黒騎士武器杖ガチャ、闇しかでないんだけど(´・ω・`) 六道1人しか持ってないし天使ゼロだけどレッチェのために始めたので引く以外の選択肢がないゆ 勇者の力がなくなったなら神聖回帰でロリヒーコにする事も可能ゆ♪
ゆへへへ 火斧は風よりはマシゆ、全体特化でバニーマリィに持たせられゆし
水銃はどうしようもないゆ…銃得意きても編成に入れる気がしないし 今は火は物理より魔法が優位だけど
ヒーコ自体は未だに現環境でも通用するオーバースペック ラグちゃんのケツ叩きがしたいのに水パが揃ってねんだゆ 11eyesにつられて復帰したが火魔とか水着栞くらいしか持ってないぜ…
どうするべきか でぇじょうぶだゆ
イベント遊ぶだけならそんなに戦力いらないゆ カタスULTRAもハルカゼとクリおでんの耐久パで倒せはするから無理に高級火魔パを組む必要はないゆ
戦神含めて上位限定が大半を占めるから課金しても組むのに半年以上かかると思うゆ 言ってしまえばミカいないなら火魔作んなくてもいいゆ 全キャラ集めたら火魔が強いってだけで火魔なら何でも強いわけじゃないからなゅ お暇なら火魔をゆっくりお集めになっていいのよ、うふふ >>469
一応戦神のジゴクドウってのは持ってるぜ >>476
物理パでも流用出来るけど、他に愛娘シュラカイと宇佐美ハルと嫁インフェルノあたりは欲しいゆ
ミナシゴだとミカエルと夜会カグヤが半固定枠で、あとはここ半年以内の火魔に深禍ジェーン、バニーディーあたりから適当にって感じですゆ 火魔ミカアナトディーしかいないけど残りHAJと元カノで誤魔化せたりしませんかね…? ていうか愛娘シュラカイいないなら火編成に力注ぐ意味ないよね
こいつの方が天使よりよっぽど人権だわ、六道時代よりはマシでも半年60000石は必須 とりあえず火パ組みたいってならストーリークリアで勇者ヒーコ引いて適当な剣槍組むほうがよっぽどやりやすいゆ >>478
火力的にはイケると思うゆ、防御面が不安なのとCRT不足と上限アップを応戦でカバーしてるから不安定だとは思うけど
相手によってはソンノウジョウイ初手で呼んだり黒騎士宝器とかでカバー出来る範囲ゆ 別に武闘会上位とか目指さないんだったら要らなくね?
手持ちでコンセプトにあったベストの編成すりゃそこそこやれると思うが >>483
それ言い出すと今は逆に光か闇で六道持ってる方を伸ばす以外必要なくなる >>478
十分誤魔化せるけど安定性には回復兼バッファーなトボニャン抑えておきたいところ なお入手難度高
火力はコラボで使えるのいるだろうしルージュ復刻もあるかもしれんね 安定させるならトボニャンニャンとか勧めるよりまずエリスだろ 今の新規だとシィル居ないか…
まあ異常・デバフ受けるとBSより専用振ってしまう子なんですけど
ミカより遅くできるからミカ外伝→闇ディーママ外伝コンボもできるので重宝しとります コラボキャラとアリス・999号はガチャが別なのか… 交換所新規キャラどころか復刻キャラも含めて全部共通はすごいな 個別ガチャのほうはそのシリーズの過去ガチャの復刻も入ってるのか どいつもこいつも盛ってんなぁ
まあコラボに興味ないしこんなんに付き合ってられんからスルーするけどさ 復刻+新キャラ1%ガチャ(2日で切り替え)
新キャラ7体+恒常の闇鍋ガチャ
天井共通
ダメ上限アップのバーゲンセール
こんな感じか
モリモリのモリマンだな ttps://i.gyazo.com/ea079b381834ba46f10359fe8d34fdb1.png
天井1回分
あとはピックアップ待って
チケ交換と天井交換で許してやるゆ セレチケパックはいいけどガチャチケパックってガチャメダルないからお得感ないよね? 『ミナシゴノシゴト』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2024年10月1日 16:00に実施いたしましたメンテナンスにて行った、
一部コラボキャラクターのバランス調整についてご案内いたします。
▼バランス調整対象
-----
【01】ミナシゴ「入巣蒔菜」
【02】ミナシゴ「周防天音」
【03】戦神「風見一姫」
【04】ミナシゴ「赤井亜紗花」
【05】ミナシゴ「ブリジット・ボードウィン」
【06】ミナシゴ「【模倣の魔術】ヘンゼル」
【07】ミナシゴ「【姫狩り】ナイツ」
【08】ミナシゴ「【草壁の白魚】美鈴」
-----
調整内容
【01】ミナシゴ「入巣蒔菜」
【ブレイブスキル】
・発生ダメージを分割し、追加ダメージが発動するよう変更しました。
・(Lv.90)ダメージ発生前のBSダメージ上限UP効果を「15,000UP」から「15%UP」へ変更しました。
【02】ミナシゴ「周防天音」
【パッシブスキル1】
・(限界突破1〜4)対象に「武具が得意な味方」を追加しました。
・(限界突破5)効果を「宝器もしくは武具が得意な味方のHPとCRTと与ダメージを20%UPする」に変更しました。
【専用武器】
・効果「3ターンの間、自身の物理耐性と状態異常耐性をUPする」を、
自身のHP量に関わらず発動するよう変更しました。
・自身のHPが50%以下の場合に発動する効果に「自身のダメージ上限をUPする」効果を追加しました。
【03】戦神「風見一姫」
【パッシブスキル3】
・ダメージ上限の上昇量を「15%UP」へ変更しました。
・対象となる味方への対象条件を撤廃しました。
【参戦時使用アビリティ3】
・効果を「2ターンの間、味方全体のアビリティダメージとDEFとMDEFを25%UPする。部隊に3属性以上のミナシゴが編成されている場合、2ターンの間、味方全体に活水(自身・最大25%)を付与する」へ変更しました。 もう次世代キャラは上限アップもってて当たり前みたいな状態だな 【04】ミナシゴ「赤井亜紗花」
【ブレイブスキル】
・ダメージ発生後「4ターンの間、自身にブレイブスキルダメージ上限UP」効果を追加しました。
・(Lv.90)ダメージ発生前に付与される効果対象に「宝器が得意な味方」を追加しました。
・(覚醒効果)ダメージの発生条件を撤廃し、追加ダメージの対象を「敵2体」へ変更しました。
【専用武器】
・「味方全体の火属性ダメージをUPする」の効果量を引き上げました。
・(覚醒パネル4)効果から「自身の最大HPの30%を消費」を撤廃いたしました。
【05】ミナシゴ「ブリジット・ボードウィン」
【パッシブスキル1】
・(限界突破1〜4)対象に「槍が得意な味方」を追加しました。
・(限界突破5)パッシブ1の効果量を引き上げました。
【ブレイブスキル】
・追加ダメージが発動するよう変更しました。
【専用武器】
・発生ダメージを分割し、追加ダメージが発動するよう変更しました。
【06】ミナシゴ「【模倣の魔術】ヘンゼル」
【パッシブスキル2】
・(限界突破5)上限開放時に効果「スタン状態の敵に対するダメージ上限10%UP」を追加しました。
【ブレイブスキル】
・対象がスタン状態だった場合に追加ダメージが発生するよう変更しました。
【07】ミナシゴ「【姫狩り】ナイツ」
【ブレイブスキル】
・効果に「編成中の短剣が得意なミナシゴが4体以上の場合に追加ダメージ与える」を追加しました。
【08】ミナシゴ「【草壁の白魚】美鈴」
【パッシブスキル1】
・(限界突破5)「ATK」の上昇量を引き上げました。
プレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、運営一同、誠心誠意取り組んでまいります。
何卒『ミナシゴノシゴト』をご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
ミナシゴノシゴト運営事務局 ブリジット姉さまは専用とBSの攻撃が1回増えてパッシブも盛られてだいぶ強くなったな
天音はパッシブ目的だけで入れるのも面白い ごめんなんだけどDeepOneコラボのカティアってイベ報酬みたいだからもう入手できない感じ?
今回のガチャの天井にいるかなとちょっと期待してたんだけどいないし とりあえずガチャきっつい
有償1.2%無償1%で有償のお得要素激薄な上
2/3以上すり抜けるのを7人分だから普通に天使7人分来たレベルの超集金だゆ 今回のイベ交換報酬に過去の報酬キャラが入ってるらしい >>508
ほんとだ・・・イベントページ全然確認してなかった
おいは恥ずかしか!生きておられんごっ! グリザイア→ユーフォリアの順でガチャ引きたいんだけどなぁ… 調整ええやん
ユガ狩りパの枠困ってたからマキナ突っ込むわ おいおい、この手のガチャって排出率高めに設定されるもんじゃないのか?
もうダメかもわからんね 単体PUなんだし1.6%は欲しかった
クリスマスもそうだが過去開催時にキャラ揃えてるとはずれが増えるだけなガチャはなんとも >>510
開催期間的に3回分のガチャが来てると思えばまあうん… メルク&バルタうっかり3P寝室だったりしないかなぁ 運営倒産しそうなの?ってレベルで必死に集金しようとしてるようにみえるうま
このコラボイベで一番ウキウキしてるの運営じゃないうまか? お財布的に半分ぐらいは外れ性能にしてほしかったゆ… 大人リリィ専用武器で2T果敢100%って月末のメタトロンの為にほしいやつか? >>522
前もって2倍石ガンガン売ってたから嫌な予感はしてたけど…ゆ いつだったか剣パが揃うガチャラインナップで新規爆増したのか知らんが
あの爆発よもう一度って感じじゃねーか?
リセマラで一線級が揃うガチャが回せると結構楽しいんだよな うおおおお10連でリーゼロッテ
ラグナロクベンチ入り…現凸してからまた会おう そういやD1進めてると石がもらえる!みたいなミッションは無い感じ?
無いなら心置きなく触らないで済むんだが コラボキャラだと抜けないからなぁ…
シゴユーザーって寝室目的と性能目的のガチャどっちが多いんやろ とりあえず100連してきたので亜紗花交換してターンエンドしようと思ったんですがモレクって子が強いらしいのでそっちにするのもアリですかね?
今の闇物理パがシナゴーグ、レ・エム、カーミラ、イヴ・エデン、恒常零式です DMMポイントもらえるかもチケットっていつ抽選されるんだろ
性能でも寝室でも引くけど性能強め寝室刺さらないくらいの比重だとスルーしがち 旧コラボキャラ姫狩りとRE:D Cherish以外でこれとっとけっていうキャラいる?
とりあえず制服ロキはほしいが >>531
ぼにぅと聞いて交換せざるを得なくなってしまったゆ・・・(巨ファン兼任民
あと70連分くらいあるからイベ中にもう30連分確保できたら亜紗花も取りますかね 有償半額に有償無償合わせて353連に10kのセレクト(クーポン使用し忘れ)と交換2人で勢い7人揃った
オーバーランとクーポン使用忘れが痛い…けど確率期待値程度には出てるから文句言うなしレベルか むしろグリザイアと戦神リリィ以外の姫狩りはハズレしかいないから
特に目的無いならその2つは回さないって覚えた方が早い
あとD1は強化されたけどそれでも積極的に取るほどではない >>534
まあ亜紗花ならとのフラで寝室見たほうが満足度高いと思うで
火魔は激戦区から取っても枠がない気がする 姫狩りは外れのナイツが強化されたし
マーリンはまあまあ強い
シルフィーヌは外伝武器が本体… なんでやひめさまかわいいだるるろおおおおおおん?
999号ちゃんD1の力借りたってあるけど姫狩りにも組み込めるで!! こういうのでいいんだよこういうので
イベ周回さえすれば新規でも過去コラボ配布が入手できるからこれは良いと思う
https://i.imgur.com/4jzIX1U.jpeg 報酬はガチャ期間が先の11eyeとeuphoriaとコラボメインのD1のキャラみなので
ガチャ期間が後のグリザイアとRE:D Cherish!の報酬キャラは後半イベで貰えると思う ミナシゴの都会が300代ならミナシゴの確勝だよな? >>540
姫様は声帯がタイカちゃんで非常によき
封印入れば3回攻撃だけど基本入らんし制服ロキと組ませればいけるのか?ってところ 天井までに1体しか回収できなかった
魔法よわよわだから天井交換と合わせて3体欲しかった 武闘会の開催頻度が低いから忘れるのもしゃーなしゆ
そのうちオートで流すだけで超過するようになる3745位の称号とか狙ってる人いるのかゆ? 武闘会の開催頻度が低いから忘れるのもしゃーなしゆ
そのうちオートで流すだけで超過するようになる3745位の称号とか狙ってる人いるのかゆ? 70連でアリスちゃん出たから撤退、D1キャラがすり抜けまくるの普通にイラつくなw グリザイアじゃなくてランスならシィル配布だしサテラは強めの物理だしまそーさんと999号で光杖短剣の足がかりにもなったのに すり抜けコラボキャラならまだええやん、すり抜け恒常しか出ないレベルだったぞ
3つ虹きて全部恒常には殺意沸いたわ 150連ピック0でへこんでたけど450はびびるゆ… 160でやっとアリス引けた…
道中カットイン入った思ったら持ってないD1戦神2人が出てきてイライラやばかったゆ
オマケにイライラやばくてクーポン使わずに10000円のセレチケ買ってるとかホントつれぇゆ 有償半額を回してメダル集めるか
それでピック引けたらラッキー程度 999号欲しくて80連でアリス(途中すり抜け2)追うか次に回すか悩むゆ…
>>560
す、好きなの3人選べるゆ! 他のコラボに欲しいのいてアリスと999号は片方狙いならコラボ回してアリス999号は交換の方が期待値高いよな 天井で999号貰うとしてセレチケどれにしようかゆ
強いか好みの寝室かくらいしか判断基準ないけど パネル解放でBS付与
【黎明の幻】999号 2T味方全体に果敢(10%)
【黄昏の夢】アリス 3T自身に死水(50%)
【再演】リーゼロッテ 4T対象にSPDと弱体耐性40%DOWN
【再演】帆刈叶
【再演】リリィ 3T味方全体のBSダメ上限10%UP
小嶺幸
メルク&バルタ 3T自身の銃ダメ30%UP without「課金して役目でしょ」
https://i.imgur.com/bv8Gdwy.jpeg
>>572
叶 自身に応戦2回
小嶺幸 対象の強化効果を1つ解除 これから何かやらかす度にウィズの擬人化が魔民されるって事? スコアミッションてD1もやらなきゃダメなやつ?
ミッションだけポンと置かれてるけどお知らせなんも載ってないよね? クーポンの使い方がわかんないゆ
取得はしたんだけど1万の買おうとしたら勝手に割引になんのかゆ?
あと元カノがいきなりいてびびったゆ
おめー、11章のあとどうなったんだ キャラ多すぎてよくわからん
闇天使読みアリス交換だけで良さそうに見えるけど パネル解放でBS付与
【黎明の幻】999号 2T味方全体に果敢(10%)
【黄昏の夢】アリス 3T自身に死水(50%)
【再演】リーゼロッテ 4T対象にSPDと弱体耐性40%DOWN
【再演】帆刈叶 自身に応戦2回
【再演】リリィ 3T味方全体のBSダメ上限10%UP
小嶺幸 対象の強化効果を1つ解除
メルク&バルタ 3T自身の銃ダメ30%UP
>>573
ありがとう 多少エロくても思い入れの無いキャラに使うお金はないゆ(ガチャガチャ ガチャメダルが余ったから一姫お姉ちゃんを交換しておいたゆ
活かせる機会があるかわからないけど、上限15%アップパッシブはえぐいゆ 機械的作業でいいからこの際固定値上限アップのキャラは全員5%とか10%に変更してくれよ
雷サンゼンとか火ホウテンとか5凸の時期が2ヶ月くらい違ったってだけで雷ワーテルローとかと格差ついてるの悲惨すぎるんだわ こっちでクリスタリアのシスターっぽい子とd1でオルレアンあさかちゃん確定チケで取って終わりにしよう
みんな可愛いけどこんなの全部は追っかけ切れない
石は未来の最可愛バーストちゃんかGENESISちゃんのために積むのです… >>576
やらかしたから言うけどそのままではなんない
購入画面のところで小さなプルダウンがあって
使えるクーポンってのがこっそり書かれてる これマジで罠だよな、使えるクーポンあったらデフォで使う設定にできんもんか アナトの上位互換みたいな性能の上に多色宝器にも入るリーゼロッテが目玉で他はアリスとリリィが可能性ある感じか
銃は言うほど強化されなかったな 450連すり抜けはさすがに引退するか悩むね
コラボ三人で良いならそれで終えるかな… 200連超えて0でも瀕死だから450は別世界なのよ
後は半額引きながら2天とセレチケでメルバルアリス999号回収できればって感じっすわ 小嶺幸がハルとの相性で夜会カグヤと入れ替えになりそうゆ
あと任意対象BG100+BS追撃付与の外伝武器がランキング狙いだと人権ゆ 個人的にはリーゼ、リリィは確定
問題は999かかなえで悩む
そして引退も悩む 450連すりぬけは好きなキャラ3人も取れるんだから"勝ち"
アイギスなんて天井すら無いんだ >>597
いや本当にそんなこと言えるなら450連やりなよ どなたか新ガチャのアリスと999号の寝室を教えて頂けないでしょうか? 画像もないのに450連は言うだけタダやからね・・・ >>601
えぇ・・・そんなんマジでみたいか・・・? これだけのキャラ数で天井共通だから450回してる人は普通居そうだけどすり抜けはなかなか無いよな >>603
君が好きな子を教えてくれ!
俺がXXXXしてくる! >>590
あわよくば使わせないためにわざとやってるからできるだけたくさんの人が直接苦情をぶつけるしかない
こんなつまらない悪意を向けてくるなら今後gamesにはお金使いませんよぐらい大勢で言ってやらないと検討もされないだろうね 公開はしないけど後悔するために毎回ガチャ動画は撮ってるゆ
>>599
999 しゃがんでパパをしゃぶりながらオナニー、伏せ気味に後背位
アリス 兄弟ごっこで足コキしながらオナニー、騎乗位 今月分のパパ武器チケ全部使って収穫なしで草
何連分あったんだ ゆも以前ガチャ跨いで500以上ピックアップ出なかったから普通にあゆと思いますゆ まあ当選者の居ない懸賞よりは使いにくいクーポンの方がマシだろう
でもヘイトの溜まりやすさは逆なんだな 先月ピースとるのにめっちゃ銅に変換させられてレートが違うだので銅を返されたけど
今月から交換するのに金が必要やん
25万もある銅なんに使うんだよ金たんねえよ(´・ω・`) >>588
ありがとゆ
スマホだとそれっぽいの見当たらなかったからPC版で見たら小さくあったゆ ぽかりか999どうしたもんか・・・
光確保すべきか闇ばっかでいいのか・・・ >>607
フェラニーとか私の大好物ではないか、どうしてくれるんだ責任をとりたまえ(ガチャガチャ) 3周年から開始してコラボ作品のことも全くわからずさっき仕事終わったばかりで頭もうまく回らないからぶっちゃけ何が起こってるのか理解できてない メルク&バルタか制服ロキのどちらかは確保しておくと天使の2tフィールド展開に役立ちそう >>587
有能すぎてびっくりした
アリス足おっそ 光と風以外はターンダメージ系状態異常に合うやつあゆから闇毒杖、水裂傷短剣、雷感電槍辺りになゆんじゃねぇかゆ?風は分からねぇゆ 何でキャラ沢山なのに排出率ゲロゲロなの
農薬の希釈ばりに薄めすぎだろ! こちら国勢調査局ですゆ。
今回の武闘会参加者数は16035人でしたゆ。
https://i.imgur.com/2eft5Up.png 策士孔明曰く闇天使の性能見てからコラボガチャ引けばいい・・・ 闇は斧の流れもあったから今回のコラボが噛み合うかわかんねーゆ ULTRAエデン残り1%誰かトドメを頼みます
4018383284 駆け足で見たけど回想1で駆に足コキしながら自慰
回想2で正常位 1属性狙いだと沼だしそろそろ黒弓とかも引いてみるか… パパ剣もバランス調整で上方修正してほしいゆ
今はパパ武器最弱ゆ 再演リーゼロッテ、小嶺幸、メダルでルージュ確保した
これでミカアナトディーしかいなかった火魔が一気に3人増えたけど育てきれんゆ…とりあえずルージュからか? ドリームクジの番号見たらSexって並びになってたうま
こんな番号当たるはずがないうま
やりなおさせてほしいうまー 石貯めが間に合わなくてダメ元で30連したけど、
30連目でSSR確定演出入ってこれは勝ったなと思ったら、マオがすり抜けて来た
いやまだ持ってなかったから良いと言えば良いんだが、どうせならプラチナチケの方で来てくれませんかね… あかん金ピが消し飛ぶ
今回イベは新キャラの筋皮交換無いのか・・? 毎日ゲーム内にて当選番号発表って言ってたけどどこだゆ お知らせってそこかゆ
ブラウザ更新したら出てきたゆ 闇は最初の頃は剣と銃、そこから弓や斧なんか増やしつつ槍がちょっと抜けるゆ
最近は物理が斧、魔法は毒ギミックが推されてるけど天使はどうなるかゆ パラケルススとアリスちゃんが活躍するために、闇は毒短剣で来てくれるとうれしーゆ やはりコラボだけみんな強いけどリリィだけ微妙やな
リリィは引かんでええ?
ちなみに復刻でこれは取っとけってキャラいたら教えてくださいうま リリィは武闘祭上位になりたかったり、自動戦闘のために戦力値調整をしたりするようなパパじゃなければ
特に必要ないと思うゆ せっかくだからリーゼロッテ強く使いたいけど火魔が全然いない…
コラボ前記念のセレチケでアンヘル選んだらいいかな
チケットだけは既に確保してあるんだけど >>662
火魔なんて激戦区だからリーゼロッテさんの出番なくないかなぁ… 誰が微妙か選手権なら叶を推すぜ!
そりゃ封印決まれば強いよ決まれば… Dot系異常と比べて、封印とか行動阻害系異常はかかりにくい傾向なので
確かにポカリさんは辛い位置だと思うゆ >>662
セレクト範囲あまり覚えてないけど火魔強くしたいならやっぱアンヘルかな
一応マーリンとかも悪くはないけど セレクトの火宝だと
【銀貨兎の聖母】ディー
【終点裁断】マーリン
【魔王ノ勇者】ラグナロク
アンデルセン
アンヘル
あたりが候補になるんかな 行動阻害が強敵に効きづらい傾向はあらゆるゲームの宿命だゆ 下手に行動阻害が効くと今度はそれを無効化するボスが出てきてさらに次はその無効化を突破できるキャラがガチャになるんだ
俺はソシャゲに詳しいんだ >>660
えっ?リリィそんなに強いの?
俺の闇パ🧠筋だからかなぁ…
この闇パよりもベストな編成よければアドバイスしてくださいウマ〜!
https://imgur.com/a/fYjZmUh >>667
今の環境デバフキメるよりもバフ盛り盛りで殴った方がいいうま〜 >>674
天座はいかにダメージ上限を盛るかだから、レイジ時狙い撃ちでBS撃つならば上限25%アップだから強いとは思うよ
本人のBSにはパンチ力がないから、そこは何か必要だろうけど
普通の武闘祭でもBGをいじくりまわせるミナシゴが弱いってことはあまりないので >>674
月虹ミナシゴに月虹武器を持たせるメリットはないので3属性用のダフネ剣は別の闇武器に変えたほうがいい
あとピザカッターは弱い 妹アリスの変態煽り付き脚コキはいいゆね〜
ゆがアリスに求めてるのはこういうメスガキ要素だゆ♪ にしてもクエストとの分割形式わざわざやめて無理矢理見させるくらいご自慢のイベストが
コラボ間で何の絡みもなくただ過去の面子のみで戦闘描写垂れ流すだけの流れ作業なのはガッカリだった
祭り感がまったく無い 天井まで魚群3回含む7すり抜けで無事死亡うまねやれやれだぜ D1なにすればいいのかわからん!
クロスミッションだけクリアできればいいのだが… そういえば魚人型の魔民いたよね
マキアもか
さすがにモンブス娘と違って人魚ックスではなかったが… 前半ミッション残り2つなのに15/29なんだけどどうやってクリアすんの? イベントヘルプかどこかにたしか10/7後半って書いてあったからそこで残り追加じゃないかな 過去のコラボ配布を今回初入手したんだけど、育成してたらゴールド尽きた
降臨戦とか早よ来てくれ コラボキャラ強いけどこれはってピリっと来るのが少ない気がする
インフレに慣れ過ぎたか すでにインフレまみれの火魔と物理がインフレまみれの闇と光だけだし銃の二人なんかは明らかに他よりパワー落とした設計されてるからな ログボで魔女の勇者様からの贈り物っていうしリーゼロッテの外伝武器4回攻撃だしでえ?勇者になるの?って思ったがヘンゼルのことだったのか・・・ 再演の方のコラボキャラの性能はどれが一番強いのか分からないので寝室性能で決めたいんですが4人の寝室の内容を簡単に教えてください ほらーー!欲の皮突っ張らせて5位6位でお団子じゃないの いやいやいや
今日は3000石でお赤飯ねって気分だったんだけどまじか 自分だけとはいえ無条件ダメージ上限UP40%とかいうヤケクソパッシブ持ちがピリッと来ない扱いされてるの火魔ヤバすぎない ほとんどの商品が2倍石未満で
セレクトは終盤に買えばいいから
買うものがスコアタ時限の2.3倍石くらいしか無かった… 一応ご祝儀で1天はした
欲しいのはリーゼロッテだけだったから別にセレチケだけでもよかったけど だってガチャ6分割だし…
ユーフォリアとクリザイアで回したいし… ゆは時限石しか買ってないゆ
残り1キャラになったらセレクトチケットパック買いますゆ 覆面不審者vsへんたい仮面パパが面白かっただけうまー メインだと割と外したままだったパパ仮面の表情豊かで笑ったゆ すぐリーゼロッテ使いたかったから即戦力パックまで買ったはいいが覚醒のピースまでは入ってないから覚醒できないという
グレーテルさん早く金ピ補充してくださいよ たった600個じゃ足りませんよ 自分みたいに直前のサイガワラレイドやってみて天使フィールド無いときつい..
からの〜天使復刻+αやったからそこでありったけ使った人もおるんじゃない?
ぶっちゃけどんなに壊れ出しても今はフィールド持ち最優先でしょ
今月次の天使も控えてるから尚更だしなあ..
フィールド持ち相手にするなら張り替え手段無いと..っていう流れにしてきたのほんと糞 >>712
再演リーゼロッテのピースはついてたけど汎用は付いてなかった
250だとピッタリ5凸分しかないから覚醒分が無ぇ!ってことです 六道所持0!!(周年ニンカイ除く)
天使所持0!!
我に死角なし サイガワラのフィールドなら上限は据え置きだから2倍パワーで殴れば良いのよ!!っていう解決方もあったゆ
ルシファー1人で2倍バフにパッシブが加わるから必須級では?って言われるとその通りなんだけどゆ パックの金ピはミナシゴ300戦神350でもいいよねってわりと思う イベントの新ボスが条件満たせば無害化するフィールド使ってきたから上書き一択のクソクソフィールドは反省したと思いたいなあ… >>716
あれが個人戦の競技会なら好きにすれば?で終わるんだけど
レイドだからなあ ヨーイドンでやったら天使無いと準にも絡めない
こんなのが後5属性分あるんだぜ.. サイガワラ狩るのにミカエル連れてるパパ見た時は泣いたゆ 高難易度レイドでやったらダメなギミックを半年に1〜2回ぶち込む運営の悪癖ゆ
イベULTRAはエデンだけ突出してキツかったから以降は大人しくなってくれる…はずだゆ …新レイドの登場ペースを考えるとクソボス率高いゆね まあ課金すらかてより多すぎてドン引きした奴多かったか コラボで6位ってマジでおわってねーか?
運営ガチであほすぎんよー スパロボみたいに色んな作品のキャラたちのワチャワチャした絡みが楽しめるコラボイベント
そう思っていた時期が僕にもありました イベ時のウルトラエデンは当初はバリアを皮膚剥がしで解除できたからそこまでキツくはなかったはず
マキアもまさに雑魚だったのに8月のイベ時にやけくそ化されて雷の強化が追い付いてない分強敵になってしまった ⦅医療用語⦆並にガバガバな耐性のウェーと普通に弱いラグナロクとかいううゆとら界の癒し うゆとらマキアって強かった時期あったっけゆ?ずっとかたいだけって評価だった気が マキアはカットイン技が全体2,000オーバーでかなり痛いゆ、バフデバフ消去してくるから4凸組は事故りやすいゆ 初回のUltraエデンは初手の幻惑を対処しつつ、それなりに継戦力を持った部隊が組める人が
あまりいなかった記憶がうっすらすゆ
今じゃクリスマスじゃんゆ+ニンカイで武器すら使わずに対処できて、楽になったゆ 運営だけがはしゃいで張り切ってユーザーが置いてけぼりになってないゆ?
1度自分達がユーザーにどんな要求をしてるのか冷静に考えてみたほうがよくないかゆ? コラボそのものには特に文句ないんだけど、キャラコンプ勢が取り逃すようなパックやらかしたのはあかんね パオさん640連PU無しとか怖いこと言ってたわ
上の450連に噛みついてすまんかったな他の報告も見るに今回のガチャ糞みたいだわ >>709
中身コワモテのオッサンなのに きゃぴ☆ みたいな表情はもはやギャグ
災禍なんだぜコイツ…(今更
>>723
耐性ありすぎて廃火魔でもなければ天使無しの平凡な光のがダメ出る悲しみ
光4人+ミカもかなり悲しい… ピックアップされているということはピックアップされているということです >>739
ゆは試してないけどアンヘルで耐性下げれば平凡な光パは超えられる気がすゆ >>742
耐性低下の仕様的に期待はできなそう
仮に魔法耐性10火耐性40のカット率50の場合
アンヘルで20%ダウンしても火耐性32のカット率42で
与ダメは16%しか上がらないし こういうのって普通イベント期間限定品とかだと思うんだけどなぁ >>744
その仕様は知ってゆけど、耐性が50未満ならフィールド張り替えで十分ペイ出来ゆと思うんだけど 麻痺マヒ毒どくの褐色幼女はうゆとらの面汚しうまーね >>737
謝罪の言葉よりもガチャ回してくれればいいよ
とりあえず450連 始めて1ヶ月そこらの新人パパですが、10恋コラボで交換出来るキャラのピース
使わず売却してユニメダルに変えるってアリですか?
金ピが足りなすぎてツラい・・・ 始めて1ヶ月そこらの新人パパですが、10恋コラボで交換出来るキャラのピース
使わず売却してユニメダルに変えるってアリですか?
金ピが足りなすぎてツラい・・・ >>741
そのうち らん豚みたいな顔するゆ・・・ >>750
交換キャラでも凸れば石もらえるから絶対ダメ あぁガチャ排出枠じゃなくてイベント交換枠のピースゆね勘違いしてたゆすまんゆ
凸で石貰えるのと初期なら戦力に出来うるからそのまま使うほうがおすすめゆ
ガチャ排出キャラのやつが交換所に並んでたら引かないやつは売っていいゆ 新パパなら寧ろ交換だけで組んでもいいんじゃない?
シナジーなんてものは知らん 交換キャラのパッシブどんなんか覚えてないけど手持ちキャラとのシナジー次第じゃないか (ブリジットを見て)まぁ食材ぶち込むだけならそこまで酷いことにはならんかゆ… どのソシャゲでも思うけどコラボイベントはコラボキャラと既存キャラでガチャ分けてくれたほうがコラボからの新規も元からのユーザーも嬉しいんじゃないかな 親戚のれじぇくろさんちがやってたような
あそこはvコラボで火傷した過去があるからかもしれんが そういやオーディション30位までの発表も放ったらかしだな…… >>771
過去の人気投票と違って集計完了時に発表するって言ってないから未発表は仕様よ
自分は要望で文句言った 今回のコラボガチャで強いのがイマイチわからんかもしれん
リーゼロッテと999号は強い感じ? 個人的には毒特攻アリスとやたらハイスペなリーゼロッテと逆襲の邪魔しない上限アップの小嶺幸が良いと思う これから闇杖入門するにわかだからリリィがCRT20と上限2種持ってて良さそうに思えるゆ 火魔のカタスレイド編成アドバイス願います...
リゼロテ&小嶺幸引けたので念願の火魔組んだのにカタスult半分しか削れずでした。
ダメもコンボ200付近BSで1Mちょい...なんか編成間違ってるんか?
物理の方が強いよお
https://gyazo.com/f30931497a7b0cfb8915dc19ada65380 それだけ揃ってればなんとかなりそうなものだけど
回復もラグナロクパッシブでそれなりになんとかなるだろうし クリア安定させたいならレイド武器無理に入れない方がいいと思うゆ 途中で回復切れ起こしたりしてない?
パパ宝器を使い切った後に奴隷晒しとか詰んだりしたほうが良い気が レイド武器いれるならヒーラー居ないと事故るゆ
あとミカエルの外伝武器は使いにくいし、オートだと大帝の威光や黒騎士宝器が強化消去で剥がされて無意味になることもあるゆ >>780
ラグナロク入れてませんでした..そもそも火力足らずで物理パの1/2くらいしか出てないから編成がおかしいのかなと
>>781
悔しいけどそうします カグヤいなくて大帝差してるくらいだし強化解除されて異常食らって戦神も時間切れってオチでしょ
そんなんじゃ深禍3人で初期コンボ乗る物理の方が使えるに決まってるよ
火魔はバフ付属のBS少ないし >>782
正に回復切れでバタバタやられてました!が、武器回数も足りてなかったので結局ジリ貧ぽかった。。
PTの専用よく見たら一回攻撃多めだからそれもあるかも
>>783
かぐやいません><
急いでミカエルBS貯めなくてもよさげですかね?正直初ターン以外使えないんでアウト考えます 持久戦でいいなら通常ラグナに回復系BS持ち、暁の2人いれると安定するんじゃないかね
レイド武器もって時間と面倒こなしてコイン100枚増える程度なら
レイド武器背負った編成で5分以上経過したそこそこ削りの救援を数回殴りに行くほうが楽で早い 回復はエリス入れるのが鉄板だよ
この編成なら外すのはユガで >>785
強化解除失念してました!絶対そのせいや
カタスに火魔は向いて無さそうですな(自分の手持ちだと)
大人しく物理に帰ります >>788
エリスBSめちゃ優秀だ!あざす希望出てきた! >>787
持久戦より超火力期待して火魔作ったので、、自分の編成ミスでしたが
ごもっとも 正直レイド武器ソロは自己満です ミカエルのBG貯めたいなら天使童話が最優先で夜会カグヤとニルヴァーナ日記とかになゆ
その手持ちでも手動なら物理より倒しやすいとは思うゆ、めんどくさいけど 対カタスならカグヤもだけど魔のレイド武器の追加ダメ出るようになる愛娘シュラカイありきだよ
ミカエルはスコアタと持ち検フィールド用 カタスは勇者武器10だけどトボニャンODNラグナロク嫁インフェルノで継続回復モリモリにしてるから時間はかかるけど安定はする >>794
それ言う立場なの普通恒常なのに限定外伝の側が言うってギャグだよね? >>798
恒常のエリスで十分なものを>>779の手持ちにも当然いなくて入手に無駄石費やすキャラ持ち出してるようなのが
相手見て会話できてないオナニー野郎って話だよ 各SSは見てないけど
1番配置したミカ → ミカ外伝武器
それより遅くしたミナシゴ → 闇ディーママ外伝武器
んで戦神ジゴクドウなら2T目にぶっぱできゆよ >>798
ワッチョイWWだからいつもの92-がスマホでポチポチやってるなじゃないかゆ ミカはアトリエかぐやが居るとじごくどーと共に先行されてゲージ35%になって成り立たないんだ
それより鈍足もかなり少ないし。今回のダメランでは桃源郷が仕事してくれたよ >>801
普通に見当はずれなところとか無意味にマウント取りたがってゆところとかそっくりでありえそうゆね…触らないでおくかゆ >>800
中々うまくママ武器がミカに飛んでくれない、、も少し試してみます!
正直金ピ1000枚以上使ったPTが弱かったんでガン萎えしてましたが
皆さんのアドバイス感謝です<(_ _)>
聖母でぃー欲しくなったんで引き直しガチャしてきます >>803
見当はずれな限定外伝所持アピールで無意味なマウント取るの失敗して残念だったね
君自身に当てはまることだから言われた側からすれば完全にピントがズレてるのセンスあるよ ママ武器は戦闘力最大に飛ぶから専用武器で調整必須ゆ
深禍持ちとか高MIND系はかなり下げないとまず抜けないゆ ママ武器当てるなら編成の一番左に
連続使用する場合は同バフ効果があるので別のミナシゴが選ばれまする むむ?
戦闘力で選ばれてたのか
言われてみると2手目は2番目のリーゼロッテより3番目のハージに飛んでたな >>807
>>806の通りで補助は戦闘力が一番高いやつに飛ぶよ、なので武器や覚醒パネルでの調整さえすればいい >>811
ミカエルより容易に遅くできる枠ではある
火魔がインフレしすぎただけでアリス自体は結構つよいんだがなぁ、、まだ実装半年もたってないし >>811
ルージュと同程度
クリパッシブ持ちではあるけど急いで入れ替えるほどの重要性はない
すでに金ピ使いすぎだからなおさら 一応リーゼロッテがミカエルより遅いんでつまりいらなそうですね・・残念 今更気付いたけどコラボミッションあるのかだるいな
無償石3000欲しいからやるけど・・・ もうすぐ期限のセレチケ、雷を強化したいんだけど、バニーちゃん様とイバラキなら前者の方がよさげ? 俺も雷の層薄すぎて悩んだけど結局ミナシゴより武器回復戦神のラ・フォルス取ったぜ
ドゥアトと天秤にかけたけどバーストの差で決めた コラボミッションてなんなんゆ
D1とかやってないんだけどやる必要あるやつゆ? 休日ドゥアトは寝込み襲いの立ちバックのシチュエーションが好みでした
現場からは以上です
>>825
なんかグッズの抽選券が貰える
とりあえずイベントノーマルの1-5までと
期間中累計100周が対象らしい(D1、ミナシゴそれぞれで)
向こうは向こうで欲を出し始めると大変なハムスター御用達ゲームの印象なので1-5までクリアして1-1自動周回放置が丸いと思う >>826
それは石3000もらえないミッション
これの事だね
https://i.imgur.com/A3W4IvA.jpeg
石3000もらえるのはこっちの、イベボス殴るスコアを達成するミッション
ミナシゴの方のミッション見れば分かるけど、新規が達成するのはかなり厳しいラインだと思う
https://i.imgur.com/uCBXpvw.jpeg あっちのトライアルやってみたけど2Tで全滅してそっ閉じしたうま メモリアってのを装備しないとすぐ死ぬゆそれを育てるのは新規じゃ絶対無理ゆ
とりあえずミッション1億は達成したけど多分ワンパンしたらコラボは達成扱いになってると思うゆ 周年無料ガシャの度にログインしてガシャ回しては引退を繰り返してきたけど石の為に起動するかD1 今コラボで面白くないなって感じた点
1.ガチャPU率激減
これまではミナシゴ2体ガチャなら各1%の計2%だったが半減、闇鍋も7体合わせて1%
爆死、大爆死報告もチラホラあるけど今ガチャの率と性質上1〜2天上でブレーキかからなかった結果だね
2.復刻ステップアップガチャ
少なくともここ最近ではコラボ復刻時にはステップ3がコラボキャラから1体確定だったけど今回はPU無し
3.制服ロキと制服ヨル
5凸実装はおめでたい、でも普段ならPUガチャやってたよね?
リーゼロッテガチャにいるけど確率は0.1%未満で他入手はステップで引くかメダル交換かって酷くない?
そんなでこれまでにも増して楽しませる事より集金しか考えてないなって思わされたコラボイベでした
とのフラとどっちを延命させるかの勝負でもしてんの? アリス999ピックガチャと思ってそっちの方引いたら虹からD1かぶり達がこにゃにゃちわ
だのにD1のゲームの方はミナシゴ復刻有償限定ガチャだったぜ解せぬ 大多数は月末の天使ガチャに向けて石温存に入ってるんじゃないかなぁと思ってたけど
こんなとんでもない闇鍋ガチャでも全力してるのかお前ら 結局相互ミッションあったのかよ、D1なんて再開しても数日で投げたのに
本編1部クリアとかならまだ考えたけどあの苦行日課で育成要求するなら付き合ってられないな
>>833
全面的に同意
PU率は作品別の新キャラ1%+旧キャラ0.6%って設定が先なんだろうけど
闇鍋を7人1.6%にする意識すらなかった辺りもう監修する人間が不在なんだろう
それに言われてみればヨルとロキの5凸復刻無いのも完全にマンパワー不足で運営が破綻してるね 2.3倍石っていうのがなんか嫌いにょ(ガチャガチャ そもそも同時に限定PU7体ってのがあたまおかしいゆ
せめてピースくらいガチャからよこせゆ PU7体→まだわかる
合計排出率1%!!→しねええええ フェスとか言ってるんだからSSR確率上げてくるもんだと思ってたゆ アカツキゲッコウフェス!(PU別天井)とかやった運営だから運営様のフェスの認識は凡俗のソシャゲ厨とは異なるのだろう 冷静に考えたら作品別PU1%はまだ理解できるけどアリス999号の0.5%は謎すぎるな?
1ガチャ内でミナシゴなんだから1%1%だろ >>845
運営の中ではD1との作品別PUという名目だから
D1キャラ抱き合わせいらんから1%1%にしろと誰もが思ってるのは言うまでもない 激うまーログボくれたと思ったら直後に首を絞めてくる
でも離れられないゆ
DV夫に依存する女ってこんな心理なのかなと思ってしまうゆ 闇鍋路線の先にはピックアップ率を復刻キャラと山分け、ピックアップが全部未所持になる再来年ぐらいまでガチャらなくていいなっていうギャグみたいなオチが待ってるゆ
コンプ勢ならそれでも引くだろうけどコラボスキンでコンプ崩れてるパパが出てるとゆぅ… コラボスキンは手軽に集金したいってのが透けて見えゆし本当に誰も得しないクソだゆな そして実際にイベントが始まるとコラボスキンが一番お得だったという… だいたいコラボにジブリールが入ってないのがクソゆ
ジブリール新キャラ&旧キャラ追加寝室なら心も体も大満足だったのに >>854
ジブリはあの地獄闇鍋に混ぜられるくらいなら何か別のタイミングでやって欲しいかも >>829
D1のほうなぐってみたけど17万しか出なくてもう諦めたゆ >>829
ttps://i.gyazo.com/32db3f9db0a8eebe95893cf4b45d8056.png
これの一番したのでいいゆ?
全然点数でないゆ D1もまともに編成できるようになるのはまあまあ時間かかるゆ
凸アイテムが金ピより貴重ゆ 今回ので復刻されなかったのはジブリールとランスとG線かゆ
まあサービスが続けば複数同時コラボもまたやるだろうゆ
個人的な感想としては例えば制服で統一すゆとかで統一感出せば雑なごった煮感は減らせた気がするゆ >>858
やばいゆ
きっと土日あゆから何とかなゆはずと思うことにしゆ >>858
全員別の属性で全体攻撃持ちを並べれば良いよ、育成素材とか重いからかなり厳しいだろうけど
前のコラボの時にぢゃんぬとアリスちゃん引いてればだいぶ楽だろうけど完全新規ならけっこうキツい 無凸の限定キャラ並べて殴ったけど全然ダメ出なくてそっ閉じでした… 手持ち貼ってみれば?コッチじゃなくて向こうでも良いし
メインストとか過去イベ漁ってあさかとブリジットのwピックガチャからあさか引ければイベ有利になるアビ持ってるからそこくらいはやってみたら?
あと主要メンバーの初エッチは基本タダマンだから一通り見とけ もともとやる気がないんだから3000石の為にそこまではやらんでしょ 同じ3000石でもTD祭なんかは○章まで進めるごとに○石とかだったのに比べると、この条件設定は配りたくないのが透けて見えすぎ この運営そんなに必死に集金しないとヤバい状況なの? なんか創業者の記事貼られててフフリってなったゆ そらぁ集金もするうまね ヤバいっていうか何も考えないでガチャガチャしてくれるんなら搾れるだけ搾るんじゃね? ガチャガチャしてるパパは闇天使の石残してるのかゆ?
こっちは有償一回したら撤退したゆよ わりと勢いで引いたけど冷静だったら多分もうちょっと上手く引いてたな… 血涙を流しまくりながら引いたからゆんえーには3745億個の血涙石を配ってほしい コラボ興味なけりゃアリス999号ピックアップのガチャでどっちか引けたら確定セレチケ買ってもう片方もらうだけで十分じゃね?
コラボ全員欲しい人は頑張れ ピースの交換さ、交換画面で何個必要か確認できてくれないとだるすぎるんだけど 運営はギルドメダルの存在をそろそろ思い出した方がいい、やらないならギルドメダルのページ無くそうや
毎月毎月溜め込んでるやつとピース差生まれるのアホくさいし、初心者にギルド挨拶のデイリーだけでリュウビ取れってのもヤバい もう誰か言ってたけど、日3個のトリガー各種交換ポチポチが面倒くさいな
月リセットで一括交換したい 一応、Lv60+専用武器解放まではやったけど、これ以上のレベル上げは流石にきつい>リュウビ
ちなみに最近ようやくプレイ開始から120日超えた
ttps://i.imgur.com/YLGeQIq.png レイド召喚アイテムはそもそも交換制限いる?
無制限でよくない? ギルイベ5ヶ月やってないからその間に始めた人は遺物継承5個×5ヶ月×5人×5ピース=625ピース分の入手機会を失ってるんだよな
あと5ヶ月分の神話遺物も
イカれてるわ運営 違ってたら悪いけど挨拶デイリーで超最低限の金ピースキーと神話遺物だけは取れなかった?
超最低限はデイリーで賄えるんだなって思った覚えがあるわ >>892
150じゃなかった?
30日でも4500で遺物継承たった2個分やね ギルドメダルわりと貴重になっちゃったのに専ピなんかに使ってるんか、SSRキーと神話に終戦で15000も吹っ飛ぶのに 不公平だぎゃおーんしてるのがいるからねえ、ウチもあと7万くらいしか残ってないしアホほど稼げてもアホほど稼ぐのは極一部ってこっちゃ >>896
5ヶ月間の新規なんていないのと同じだからこんなゲームやめちまえ
だなんてずいぶんひどいこと言うね ギルイベ無いなら無いでいいから何かのドロップにでもギルメダル適当に追加しとけよアホ運営
って事ですね? ギルドメダル3万しか残ってない、はよ補充イベ開催しろ 混ぜなくて良いから直で寄越せ、ギルイベやらないお詫びとかで良いから 火魔パをミカエル、アナト、カグヤ、ディー、HAJで組んでるんだけど今回のコラボで補強しようとしたら幸とルージュ引いて、ミカエル、アナト、カグヤ、幸、ルージュにするのがいいんかな? 幸もルージュも真っ先に外れる枠だから他人に聞くようなのが今更引くくらいなら更なるインフレまでスルーが正解
特にカグヤと幸は同時に入れる意味無し セレチケ忘れるとこだった
これ忘れたら流石にハゲる カグヤと幸は役割被るから逆襲活用の有無等でどちらか採用する感じ
今回のガチャはやはりリーゼロッテかな >>907
リーゼロッテって入れても他のキャラ上限叩けるの? >>904
ルージュは正直微妙、実装時はめっちゃ期待されてたけど ルージュはパパ銃適正が強みだったけどその後トボニャンにシナイにアナトのあっちゃんにとどんどん適正持ち増えたゆ ってか復刻キャラで今でもイケるキャラっているんかね?ガチャメダル700枚あるから30連追加するか迷ってるんだけど >>912
いつものモレクの他だと5凸でCRT20もらった制服ヨルは悪くない
しょせん銃宝器だから最適にはならんけど >>913
モレクはいるからヨルなんかねえ、銃宝器ならオババ適性は高そうだし ていうか最適に入るレベルだとそもそもレッチェリマキアが筆頭だな
風銃強化が3周年後のキャラだから今揃えるのが死ぬほどかったるいのが最大の欠点なだけで >>908
自己バフだけのキャラ入れても問題なくカンストは出る
2人以上だと相手によってはバフ武器厚めにしないと辛いかもな
ルージュHAJリーゼロッテ辺りは俺が俺がの気質強めだから競合相手な印象 10恋とかゆってゆから後半からサプライズ3人追加されたりしないのかゆ?
今全力して大丈夫かゆ不安だゆ >>919
今の風銃ってドラコマキアコウメイ花嫁イヴと来て残りがCRT盛るためのメレディだから
風魔クリティカルとかいう誰得なアンケキャラを銃で出して、ドラコ深禍とセットで環境壊す予感がするんだよね
…まあ正直レッチェリは本コラボの方で再復刻するだろうから無理して確保しなくていいんじゃね?って予想もしてるけど アンケとかだいぶ先うまねまたメイドで来るのかな
それより天使見つけて大人攻撃したいうまね やっちゃったもんは仕方ないけど何でコラボチケセットに無償石付けなかったんだろうか
2倍石の劣化版だから売れるはずがないのに D1との連動コラボだからじゃないかな
基本D1の方がワンランク課金アイテム渋いのに基準そっちに合わせてるから課金アイテムのほとんどがD1視点だと旨くてミナシゴ視点だと渋い感じ 別に2倍石の劣化には見えないけどな
無償石1万の30連で1点狙い決めれるならそりゃ劣化だけど俺には無理 チケセットはメダルつかないのがクソすぎる
チケで出なかったら天井遠いままですとかなめとるのかと メダル付きならほんのりピック率アップだから少しはマシなんだけどねぇ パオちゃん450連でピックアップ0の動画出してるけど
運営側にいる人が消費側がためらう動画出しちゃっていいんか?w とのフラのコラボミッションやってみたけど無理ゲーだったわ
属性5種にばらして全体攻撃複数?必要っぽいしそもそも育成結構必要そう
これ普段からやってる人向けでしょ。時間無駄にしてしまった 一朝一夕では無理やろなあ。やる人はやるんだろうけど トライアル7日頑張ってやって10万ダメージしか出ないわ
5種で皆全体攻撃しても2Tで死ぬしどうしようもない
無理やり累計250万ダメにしてみたけどミッション到達にならないから問い合わせしてる >>887
むしろ1日1回なんだしトリガーいらねーゆ ちょっと暇したから触ってきたけど、他が誰一人出ないうちにゆ鰤が完凸してしまったゆ パパたちこれから闇魔を組もうかと悩んでゆ
たしけてゆ
ttps://i.gyazo.com/1050f4c0417899bc6771707fffbf3e87.png 悪いこと言わないから天使見てから方向決めたほうがいいゆ >>931
ひょっとしてこの前来た三天の人パオちゃんだったんじゃ、、、
まあ運営側の人間でもちゃんと抽選してますよってアピールにはなる パオちゃん最後まで見たら580連しとるやん全部取る気かよ
まあ流石に編集外の所ではPU出たと思いたい X見たら680連で7体確保だってさ
セレクトで1体貰えるから680連でPU2ってことか
地獄かな 闇鍋は天井用のメダル獲得の保険に置いてるんじゃないかと思うゆ
単独でも1%しかなくて期間が極端に短いピックアップを押し通す為の苦肉の策感がすゆ 全部入ってる闇鍋は一応有償だと0.2%×7で
他が無償1%→有償1.2%に比べると0.2%得では有るんだよね
各コラボの過去レイヤーがすり抜け枠で出ない代わりに
まあ有償石でしか引けないガチャが多い中で有償石の価値が無償石の1.4倍が妥当かは分かんないけど
どうせ無償石だけでは足りないからとか全部引くつもりとかだと最初に有償石で闇鍋引いて何か出てーってやるのは一応理には適っているのかもしれない 闇鍋1%はそもそもが存在してはならない邪悪
コラボ個別PU時期ずらし、3日で終了なんてしなければいい話なんだがな
その上でもミナシゴWPUを0.5%×2とかやらかしてるんだし アレ見るとふつうに無理な課金はやめようって思うの
月に金貨3枚ではどうにもならない 「お金無いの? うんあげるよ 全部あげる
気にしないで? ちょっとお仕事増やすだけだから..
あ うん 全然平気 あなたが喜んでくれると私も嬉しいから
..それでね? そろそろ私も新衣装貰えそうなんだけどね?
あの..少しでいいからそっちにね 回して欲しいな〜なんて..
あ ほんと気が向いたらで良いからね? ..
ゴメン..」 神殿娼婦ちゃんにそのエッチな身体で稼いで来いよオラァんって言い放つパパ好きゆ(風評被害 ウルトラマキアのステータスだかアルゴリズムだか絶対おかしかったよなぁ?
何故かワンパン出来ない→今出来る(編成変えてない)
サイレントにこっそりですか?だから信用失うんですよ? 信用を取り戻したかったらエロに食ザーを加えるのです!
お腹空かしたミナシゴに温かい食事を・・・と、思いきやその食事にぶっかける外道プレイ!
しかし食欲には勝てず・・・って言うシチュエーション希望 >そんなん需要あるかよ!
某Pi。ivじゃ一大人気コンテンツやぞ!
食ザーさせられてないヒロインはあそこには存在しない・・・ 精液にはドーパミン放出物質が入っているので
飲むと最初は嫌がっててもだんだん癖になる・・・みたいなものなのです!
なお、TS物で自分の精液ぶっかけて食べてるのは流石にやや引くので女子限定でオナシャス・・・ >よくそんな酷い事が出来るね・・・
女子だってバレンタインチョコに愛液混ぜたりしてるやろがい!
しかもそれが恋のおまじない(大人Ver)に載ってたりするんやぞ・・・
なお、別に毒でもないので私は平気ですけど。 きのこって割と後発的に「今まで食用とされてきましたが実は微量に毒入ってました!」
なんて日常茶飯事だからな・・・なーに却って免疫がつく。
ヨーロッパじゃ大人気です!→日本では毒キノコです とかも割とよくある。
そんなん食べてたら愛液とか可愛いもんやろw アンズタケって言うアンズに似た香りを持つ大変美味なきのこがあるんだが
世界中で大人気でその国独自の名前がついてたり大変長い食歴史があるが
2010年に「実は猛毒に該当する成分入ってた!!!!!!」と、判明するも
何事も無かったかのように皆食べてるし食毒にうるせー日本の厚生労働省も輸入を許可してる
あ、なおお腹下すかどうかは人に寄るので食べるのは自己責任でおなしゃす。 こんなにおいしいのに毒あるからって食べないなんて頭がおかしい!!
じゃあベニテングも食えよ・・・→ほんとに食いやがった→弱毒化する調理法考案しやがった
なお、流石にこんな超猛毒きのこ食うの日本人くらいやぞ・・・流石はフグ食のある国やで!
な?ザーメンくらいなら余裕だって! ウルトラ全種倒すの日課になりつつあるんだが
2日に1個くらい出る感じ?結石の欠片。
どう考えても結石本体よりこっちのが楽なんだが・・・今までなんだったの。 むしろ・・・サイガワラでねむねむされまくって2億削って80コインとか言う苦行を強いられるとか
そういうゲーム性はもう受けないんですよ時代が違うんです!
さくさくテンポよくチンポよく・・・食ザーをさせるのです!!! 石破ショックとまで呼ばれた取引市場もなんとか落ち着きを取り戻し
顔面蒼白(ゴールドが含み損がたった1日でウン000万)→その週の終わりに元通りとか言う・・・
新総理(予定)誕生後、翌日の日経平均株価前日比
自民党総裁選安倍勝利…+112円
自民党総裁選福田勝利…+93円
自民党総裁選麻生勝利…+25円
鳩山民主党総選挙勝利…-42円
民主党代表選菅直人勝利…+217円
民主党代表選野田勝利…+102円
安倍自民党総選挙勝利…+91円
自民党総裁選菅勝利…-115円
自民党総裁選岸田勝利…-92円
自民党総裁選石破勝利…--1910円←大記録 時はきた!スレ立てるならここだぞ!
今よ!セーラームーン!!!
https://i.imgur.com/iEWr9l6.jpeg 順位二桁まで落ちとるやん……
ここから1位で3000石取れる可能性 なお、前スレは1週間で次スレに行きました。
今スレは8日間もかかっております・・・サイガワラにコラボまできてんのに・・・
つまり中核となるスレ民が辞めて行ってる証拠と言えるのではないでしょうか!
サ終!サ終! そりゃスレギルドが募集しますわw
何に浮気したの?パッパ ゲーム内容はマンネリながらエロだけは絶対外さないデタリキか
それともおニューなゲームか・・・
コラボ先?おめー同会社ゲーやろ?
やってる奴は既にやってんだよ!そしてやってない奴は未来永劫興味無いって事だ! サイゲがこれで昔大失敗して人離れ起こしたんだよな。
4ゲーム間コラボ!プレイするとガチャチケ!みたいな。
しかしモバマスとファンタジーと戦国は流石に両立しませんでした・・・
しらねぇよ石田三成・・・ どうしてもやらせたい!と、無理なコラボにミッション
レベル50まで上げると限定カード!
総スカン食らったらしいw もう1個なんだっけな?って調べたらセイントセイヤでした。
ねーおw 自社コラボするならゲームのコンセプトは合わせろよ・・・
と言う大会社の過去にいい加減学べや!!!!!!
まったくスマメだけは・・・(倒産) 何故ミナシゴの自社コラボ先に興味が持てないのか?それは
おめーこんだけ新規不遇、古参優遇ゲーやらかしててよく言えるな?
ぜってーやらねーわwふざけんなよw 先に終わるのオワコンランブルだと思う
もう謎ランキング40位あたりが定位置になったし… >>971
おつゆ
レイド更新5時への変更もされててぐっじょぶですゆ ゆーんユガ様ハードの時カタス紋出てくゆの早く治して欲しいゆ 皆カタス出さないから運営の粋な計らいだぞ。
低ダメージ高HPのユガなんて救援こなかったらタルすぎて途中でリタイアするレベル
アンパンマーン!新しい顔よー!
ってパッパがシャンク投げたら使用回数全回復して欲しい どっかでサイレント修正されたとか見たけどまだ直ってないの?
直したのEXのみでハード放置とかいうエアプ運営クオリティなオチ? まあ六道の時に今後もこんなのやったら辞めるって言われてたのに
本当にやったから辞めるのを実践し返されたというまでの話よ 修正対応報告を真に受けるなよ
この運営は不具合修正したっ報告してても、実際直ってないことが少なくとも2回はあったからな
・ジゴクドウの娘の日記の再生不具合
・ギルドレイドの自動救援の不具合←これはマジで酷かった
平気で嘘を吐く運営ってこと
いくらリロードやブラウザ変えても直らなかったし客を舐めている
これ全て事実です このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 1時間 55分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。