【FANZA】あやかしランブル! part358
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726929058/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 スレ民宿一覧 (第53回 同盟戦まで)
02 163956 43位 45位 44位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 104- 967- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 30位 30位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 23位 22位 (5chスレ同盟V)
06 457751 101- 53位 53位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 03位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 69位 74位 79位 (5chスレ同盟10)
11 911204 33位 25位 21位 (あやかし民宿拾壱番館) シナトベと酒呑引いてブラウスのボタンを救わなきゃな
後>>1乙 9月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
9/2(月)
・桜華祭 開催
・スコア競技会 & スコア武道会(火)開催
・夢幻の塔 新シーズン開始
9/8(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「大冒険 田村の草子絵巻 〜伝説の勇者と運命の子〜 [復刻]」
★9/13(金)
・降魔の戦場(水)開催
・同盟演習 BOSSレベル325 追加
9/15(日)
・降魔の戦場 EXTREME(水)開催
・同盟戦 開催
9/22(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(水)開催
★9/27(金)
・逢魔襲来イベント 開催 テンプレ貼り忘れてました
本当に申し訳ないです
>>950の人へ、テンプレはこちらです
>>6、>>8、>>10、公式のスケジュール >>14
そういうことを言う人が増えるとマジで入りかねないので発言には責任もってくださいね 今回はスキルと通攻なのか2体とも同種なのかはてさて
最近だとエイプリルの闇や嫁の火が2体ともスキルだったから他属性より火力が劣る場合はテコ入れで一気に同種実装されるイメージだが ・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-
↑こういうの辞めませんか? 大勢で寄ってたかって恥ずかしいですよ
もっと寛大な心を持っていただきたいものです 周年前だしそこまで壊れじゃないと予想
いつかのナギあたりは周年じゃなかったかな
コタロウは突然来たし知らん ハロウィン実装は実質新年度第1弾みたいなせいか強めのキャラが多い 今回のメンテ予定の新機能ってなんだろうな
鏡華式枠は心意緩和と同時らしいし無難な所で双モードの事前仕込みってところか? >>17
今回のスキルか通攻なのかも気になるし、運営がこの先2つの編成をどう扱っていくのかも気になる…
黒乱コスト重さ、レシピ12個の重さ、通攻専用アラミタマの有無に回答が出せるのか >>30
まあね
ただ風天やウイのように別衣装でても属性弄りは絶対しないキャラもいるのに
シナトベお前はいいのかという疑念がギリギリまであったものでな 追想エリザいいじゃん
新キャラばっかり有利だと思ってたが過去キャラにも一応チャンスある感じか 所謂桜華枠だと追想ワンチャンある感じか
マナカはよ 5周年前祝いのログボもあんのか
人気投票ってどのタイミングだっけ? ハロカテンチャンカワイー
wikiコメント覧だってずっとカワイー https://note.com/tsujitaku0826/n/n26fc29caad08#da11960a-6c9f-42c5-85d3-c78d36ebfd5f
社長のノート見たけどエグいわ
会社立ち上げたけど、営業やってたら現場に居場所がなくなった
自分の居場所が欲しくて英会話、比較メディア、ウェブトゥーン、不動産に手を出したけど全部撤退した
人に会うという名目でゴルフやポーカーの海外遠征にも時間を使っていて、家族とも溝が出来、全て上手くいっていない時期でした。
財務担当が退職したから財務の仕事を始めて現場に関われた
ポーカーとかのギャンブルが好きだったからBCGに手を出した
多角化してたから共同経営者に非ゲーム領域の会社を任せて、自分はゲーム領域の会社(テクロス)の社長になった(むしろ色んな事業に手を出してゲーム事業に関わってない辻が非ゲーム領域の社長になるべきでは?)
こいつただの居場所が欲しいだけの寂しいおっさんやん
BCG界隈で教祖ごっこやってゲーム事業には1mmも関わって欲しくないわ 良くある、自覚して無いバカの自己紹介だよな
こんな奴が社長とか嫌すぎる
田沼よ、反逆の狼煙を上げろ! 2023年末にゲームに口出しできるようになって
2024年2月に桜華祭開始したんだよな コイン娘は今更すぎて死産確定してる
ツケを回すなや
神ゲーもれじぇくろもほぼもう死んでて新作開発しないと回らないだろうに
まぁいざとなったら中華にゲーム売るつもりなんやろうけど >>44
心意6とお皿という新ギミックの存在を考えたら
アヌビス登場の半年前、前年の夏から準備してないとおかしい れじぇくろもランキング終わってるけど完全クローンゲーかつ虚無期間があやらぶと違ってガチ虚無だから
正直ぜんぜんコスト掛かってないだろうしガチャの時だけ浮上出来てる間は続く気がするな 今日はアメちゃんの葬式かぁ
まぁにんにんどろーんの葬式にもなりかねんけどー
>>47
まぁフュージョンだろwww😂 >>46
価格と天井についてが問題だったんだしギミック準備期間なんて別に関係ないよ
決定してGOサインしたのは間違いないじゃん 流し読みしたけどこの人が得意なのは渉外や人集めじゃん
社長が現場に立つべき根拠が全く見つからない どこから生えてきた教訓なんだ? たぶん「現場に立ち続ける」ベンチャーのオーナーをずっとやっていたい人なので
本来はテクロスを売っぱらって、別事業をまたイチから始めるのが本来
未練がましくテクロスを手放さないのがいけない いや、それすらも不得意で家庭内ですら立場無くなったってあるやん
だからこれからはしっかり小判鮫するぞーって決意でしょ とはいえ最終的にPに丸投げするのが1番上手くいく!って言ってるから口出ししてこないんじゃないの? ブログでは、現場仕事として「営業」と「プロダクトオーナー」を挙げていて
自分は初期は「営業」で現場に立っていたが、BtoC のビジネスでは「プロダクトオーナー」として現場に立つべきと悟った
だから自分でイチから改めてプロダクト(=コインムスメ)を立ち上げるのを使命とした
(なお既存のプロダクトはまるなげします) ……というお気持ち表明だったのだと思う いまの規模のテクロスの社長であれば、自分がプロダクトオーナーになるのではなくて
プロダクトオーナーを生み育て管理するのが本来の役目なんだろうが
プロダクト作った経験がないのでメンターになれない 丸投げするしか術がない
だから自分でプロダクトを作りたくなるのは判らんでもない
判らんでもないが既存プロダクトを自らもっと応援しろよと強く思う >>56
それならそれで営業サイドからプロダクトオーナー支援するべきだとは思うけどね この社長、あやらぶをどうするつもりなんやろ、って気になるから読むのよ
そんで何も書いてないから腹立つ 批判するなら相手への理解も必要になるから仕方ないね 今の桜華取りやめ決定と心意緩和決定したPを大事にして辻はもう関わらないでくれ これでメンテ後に
【重要なお知らせ】
が来たらどうしよう… 10/17がアニバなのにいまだにお知らせが反省文だけって辛気くさすぎんか
やるの鏡返還と無料桜花祭だけ? 重要なお知らせはおそらくうんちコース
正月集金後だろう
まぁクリあたりにはすでに更新無し死体になってる可能性も 新機能追加と書いてはいるが
アレのことか?と心当たりになる情報が全く無いの あと2時間で葬式かぁ
一般の関係の香典は2000だったか3000だったったか...?
アメとにんにんどろーん両方葬式かもしれんのよなぁ 同属性Wの時は大体通攻とスキル別々にしてる気がする 中途半端な回転数でも何かしらと交換できそうな改善だと思う
100Pで鏡200Pで式神選択で
10Pとか30Pとかで薬とかと交換できるのかなと予想
薬レートは自動変換される1Pで英気1かな
真符とかの素材はさすがに入れないでほしいがどうなるか 後1時間じゃん、パンツ早く履きたいんだから早くして >>80
しれっと桜華の名残で天井600連相当にしてたら笑うわ 次には繰り越しできないっぽいな
爆死したときのために追想心景チケとか桜華チケとかいれてくれ
光は通攻とスキルだったら研究大変そう
ぶっちゃけ通攻はオロチ消してくれさえすればどうでもいいし
スキルは3P安定して通せるような性能が欲しい 天井の明確化、単発でも引けるようになったって感じかな なるほどなるぼど天井前に揃ってもそれまで引いた分のおまけが貰えるよって感じになったのね
1P特化?と通攻向けか 1P特化って結構バランスムズイよな
1P強くなりすぎると連打でいいやんてなるし
とりあえず275を1Pで倒せるようにはなりそうか? ランダム+1で20hitの小太郎潰しか。あからさまだな ◆召喚Pについて◆
対象となる召喚を行った際に、1連につき1P貯まります。
召喚Pを貯めることで、対象となる式神や追想心景などと交換できるようになります。
召喚Pは各召喚ごとに貯まります。
また、召喚Pによる交換は召喚の開催期間内のみ行えます。
召喚ごとに保有され、複数の召喚で共有することはできませんのでご注意ください。
◆終了した召喚の召喚Pについて◆
交換に使用せずに所持していた召喚Pは、対象の召喚が終了した翌日の AM5:00 に
1Pにつき「英気の霊薬(小)×1」に変換され、贈り物に送られます。
新たな式神登場!新式神ピックアップ召喚
無償200P
有償100P 現行の召喚はあんまり変わらんけど
復刻の天井は欲しいキャラを交換で選べるってことか 桜華祭とかいうゴミクズが死んだからシナトベ引いたら40連でサクッと来た
二度と帰ってくるんじゃねえぞあやらぶの破壊者め シナトベの心景いいですねぇ
チンチンイライラ棒ですよ😡 性能的にはどうなんだ?スペックみた感じだと微強化レベルかね 短期戦は均衡2枚だからヒメノとの併用だろうし長期戦で弱体解除必要な場合は真華アマテラスに1枠割くからヒメノの方が優先かな?
しかしシナトベの性能がそのままスキルパ用だったなら攻撃速度を攻撃アップに追加がコタロウと相性良さそうだったんだが シナトベは順当にジライヤかな?
ただ間接的に変わるキャラも居るから油断出来ないんだよな しれっと10月2編公開書いてあるな
ストーリー更新あるらしい 前回は半分落としたようなもんだし今回までアニバ時期にメイン落としたら流石にヤバいからな
桜華祭(ゴミ)がないお陰でメインキャラガチャも躊躇なく引きに行けるからマジで気分良い 対闇275を1pで80%削ってる動画が出てたけどガチ勢は元々何%くらいだったっけな https://tadaup.jp/653970566.jpg
フェイの地獄の280連をはるかに超えてくるとは、素直に喜べないな・・学校行くか・・ 桜華無くなったおかけで1、2、3位何処かに入賞するから
久しぶりの無料石クル━━━━(゚∀゚)━━━━? 来月の同盟戦前に光真華はいるかどうかかな
ガネーシャ伊舎那月天なら長期スキルありえそうだし
勇者や鈴鹿なら通攻強化か 最近の能力説明はパッと見だと強さがよくわからん・・・
速度→攻撃バフは昨今のバトル事情に合ってて強い、のか?
3%ねぇ シナトベ入れて速度1000%くらい行くのかな さりげなく今回配布も強くない?
ステータス低すぎるのはいかんともしがたいけど >>115
手札が少ない状況だと仁王立ちの削りが心配だけど
それを加味しても初心者向けとしては強そうに見える >>116
アレ無くなったんじゃないの?
ちがった? 正確にはまだ無くなってはないな
どっちみち来月で消えるけど 召喚Pは種類別にアイコンや記載を分けろよ紛らわしい >>115
手持ち不足な人が塔のギミック対策組むのによさそうかも HP管理がめんどそうだけど 天井システムの変更は素直に嬉しい
この前のアンケに今回の形式に変更してほしいって書いたの採用してくれたのかな
俺一人の意見が通るとは思えないし結構似たようなこと書いた人いそうだけど
後は召喚Pの交換に鏡や真華アイテムを追加してくれれば完璧だな 初心者なら仁王立ちタンクってだけで他に何もなくても嬉しいわよ 酒呑童子って1P専用?
そうなら70連でシナトベ出たし撤退するんだが 30秒経過後のバフが大分弱めに見えるから長期戦はチーリンで良さそうに見えるね
そうなると多分10月は対闇の武道会で前回は通攻だからスキルだと思うんだけど接待なのに使われないことになるのか 召喚Pって200連天井が200ポイントに変わっただけじゃん
選べるのはピックアップだけだし何の意味があるの? 桜華20%チケでも専用の召喚Pが貯まって皿と交換出来るようになる可能性とかいう希望的観測でもしておこう 今後交換品追加するんじゃないかな
今回は今までと変わらないね
使わなかったPが薬になるぐらい 新キャラ召喚は今まで通りだけど、今回のハロウィン復刻召喚みたいに
「〇連で☆5式神確定!」しかない天井とは名ばかりの闇鍋終了だった召喚も
これからは選べるようになるってことじゃない 今までも復刻有償はランダム未所持確定で復刻無償は選択天井だったよ >>132
ガチャを連続で引けるようになったのが地味に嬉しい改善点なのよな
毎度毎度ガチャトップ画面に戻されるアホ仕様はゴミ箱にポイだ スキルパはP変わるほどじゃないし
通攻はやってる奴がまじで光パの奴しかいねえのに
デバフ性能的にオロチ抜けないからかもね 新式神が実装されてから3時間しか経ってないぞ
まだ引いてない人も多いだろうし実践検証だって軽く程度しかされてないんだから早計よ 盛り上がらないおじさんはどこにでも湧くからたぶんお客様 まだイベスト読んでるし引いたら交流読むし性能見るのはそのあとよ 桜花終了かよwwwとか今頃言いに来てる奴もスレ民ではないのは確定だしな これ4枠50%にフネ心6要らないとか無いかな
緩和無かったらもり上がってそうだったのに アメ死んだんか?続投?
スキルはにんにんどろーんは生き残れたみたいだが来月進化ガネーシャもあるんだったか 仕方ねえなアメ不沈宣言しとくか
あめふちん!あめふちん! 余裕で続投。なんなら速度バフでアメ接待してるまである 嘔吐祭継続中はいつサ終しても仕方なかったからな
テクロスアンチ混ざってても分からなかったンだわ 妊者だな
50%で良いならオロチ抜ける可能性も無くは無い 大蛇抜きたいんだがなぁ
反骨じゃあるまいし3pでやり直しガチャとかしたくねぇ 300が21同凸になって、325の5Pは無理そう程度に変わってないな。進化待ち 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
前スレに引き続き1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part358見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス200Lvを1pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス190Lvを2種類以上1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です 光スキルは1P特化長期戦は通行やれになりそうな雰囲気 光スキルで更新欲しいのはコタロウでもカバー出来ないクソ雑魚の知略2枠なのだ(´・ω・`) 量産型300 1Px4マンが1Px3でいけそうな感じなんかね >>156
酒無凸4枠で50億くらいだから余裕でね >>161
まじかヒメノ無しでもそんな行けるのかありがとう >>138
れじぇくろはこういう地味な改善を積み重ねてるから
妹を見習ってくれて嬉しい 50でシナトベ出て撤退した。どっちもでかいし当たりや FANZAのオンクレ、タコ焼き以外も二次交換形式なので、ほんとはグレーだと思う 桜華死んだから久しぶりに課金したけどアプデ内容糞だったりする? アプデ内容も確かめずに課金するのかよ、訓練されすぎだろ… 10月頭に最後の桜花祭開催したら
何で桜花祭やってんだよ! 終わったんじゃないのか!
と発狂する奴絶対出てきそうだな 今日は特に悪いことなんてなかったな
普通の季節限定 桜華終了祝いで課金しちゃうのはわからんでもない
イベスト楽しかった、そしてこの子も桜華入りしないんだと思うと安心して楽しめて良い どうせアニバにお得なガチャ来るんだから今課金してもええやろ ポイント制になったからそのうちでいいから
単発ガチャも追加してくれ フネさんオワコンどころかシナトベとめっちゃ相性ええやん マジかよ
やはりオワコン厨共の意見は参考にならんな! 桜華死んで安心してイベスト見れるのでかいな
桜華のプレイヤーデバフでかすぎるだろ 新キャラが魅力的だと桜華送りでげんなりしてくるし
アプサラスだとロシアンルーレットになるから良くない 制服シナトベの交流かわい過ぎてシコった後追想取って真華で2回目シコったわ ログボの☆5装備確定10枚なんか
この数なるとまぁまぁ豪華やな
速度や敵対値関係売っちゃった陰陽師も少なくないだろうし 来月は勇者真華でオロチ抜くか
ガネーシャ真価で3Pスキルパが通攻に追いつくかしてほしいな とにかく反骨とオロチガチャみたいな無駄なやり直しはストレスでしかないから無くして欲しいわ
面白いと勘違いしてんのか運営くん? 進んで運ゲーに飛び込んでるんよねぇ…
火って旺盛で組んでも光よりは火力でるんじゃね? ボツになった学園シリーズを急遽再利用かな?ってちょっと思うくらいにはシナリオ薄かった気がするけど鬼子ちゃんたちの胸の谷間アピールで全部許した
たかみーも良い
というか最高 無理矢理ハロウィン関係にした感あるのが気になるのと
しょせん井の中の蛙だろう茨木が滑稽だなぁとは思った
これで茨木さん陰陽寮でも最強クラスだったらすげぇけどさ 250を1p出来れば安泰で今回スルーしようかと思ったら
300を1p×3回の時代になる可能性あるのか これまで周囲が腐りきってたし、本人も伸びる理由見失ってたからね
これからはまぁ、改善されるんじゃないかな 可能性というかトップ層は70億以上出るっぽいからレシピ弱めでも300を1p×3処理は可能なんじゃないかな
雑に1pだけ連打したい長期戦苦手な人とかも処理しやすくなるんじゃないかな 全属性マイレで40億前後出るっぽいからそりゃそうなるか
均衡は逃すと替えがきかない事あるし引いておくかー 酒吞さん明らかに強い事しか書いてないのに、引かない選択肢なんてあるのか 周年近いとどうしてもね
だからこそのつよつよなんだろうけど プロット(話の筋)はありきたりではあったけど
シナリオ(脚本、キャラクターの見せ方)は面白かったと思う
そんな壮大な世界観や凝った筋書きばかりでなくていいと思うな わかる
推しがいる補正もあるけどキャラの魅せ方がうまくてすらすら読めた感 タケマルだけなんか雑やったな
他の3人はイベで最低限の説明つかそこをフィーチャーした書き方してたけど
タケマルだけ交流読んでる前提みたいなんがちょっと気になった アメ続投?
栗おろちはどうなるんだ
クリを責められて、もうダメイクぅー!
となるはずでは無かったのか 水着ママヨミで考えたら伸びる具合がかなり弱いとしかいえんから困ったものだねママヨミの存在は キャッチがタコヤキと橋渡ししかないやん
もっと取りやすいの頼むわ… >>215
タケマルは交流のネタバレにならないように配慮あったんじゃね 200連で3かぶり+シナトベ
酒呑交換・・・こんちきしょー てかWPUで天井まで行かない事なんてほとんどないだろ
200連までに片方出てれば勝ちや >>199
秋葉流vsとらの名シーン見せてやりたい >>215
とは言え、日本三大鬼神の一人とか見てる側からしたら既にバレバレと言う… 乞食に石配らなくて済むし、売り上げそこそこならいいでしょ 桜華の廃止のおかげでシナトベと酒呑童子は200連天井まで行ったから貢献した気がする 5位がオリスライズなのも若干じわる
まぁこれからよ
初年次だってクソ強気ガチャと薄味イベで客飛ばしてから
じっくり信頼回復していったわけだし 桜花貯石分で取れるから課金してる人少ないかもね
パスはもうちょいうまみがないと再開できんわ ひさびさにガチャで沼らずに両方そろったわ。お布施したろ。 あー、ちょうどまさに桜華貯金で取ったわ
パスは元々切れた時に更新だから関係なす 今まで18万ストックあったけど安心して切り崩せるわ
まあ最後の桜華用に枝600個分は残したいが パスやめて気付いたけど他と比べてもこのゲームデイリークソ楽だからスキップ無くても大丈夫なんよな
5000円くらいで神姫みたいなスキン付きパス欲しい というかパスのスキップってパス買うとデイリーが2倍になることへの対策みたいな面もあるっしょ 毎日ログインすればほぼ倍石のパスでうま味がないって
そもそもそんなに課金してないだろ パスは石で値段水増ししすぎ
石なくして500円なら考える ところで、茨木見ながらふと思ったんだが
桜華廃止で過去イベントの特別枠は今後どんな感じで実装していくんだろうか・・・
旬が過ぎ去ったのに、ポロッと何の販売戦略もなく
商機を無駄にして実装されてしまうんだろうか >>240
前なんて半年後のイミフな時期に実装してたじゃん
即桜花の方がまだ話題性あったよ 個人的にはライトユーザー?の価値観が少し気になってるんだよな
今回の酒呑とか明らかに30秒特化で強いことしか書いてないのにwikiだと強みが分からないとか設計不良とか言ってるのをチラホラ見かけたし
wikiを判断材料にしてる層がそれで買い控えしてたら順位への影響も0ではなさそうだが わからないのはいいけど
設計不良とか知ったかするのはライトじゃないでしょ スキルパで全部対応したい人だと30秒過ぎたら弱々なるキャラは回しづらいと思うわ wikiは訳分からんこと言ってるのがたまにいるからな 各キャラの説明文が煩雑で、組み合わせた時にどれぐらいの強さになるのかわからんからな 欲しいのはスキルパで3P400億出すパーツだしそんなもんだろう 30秒特化なんて同盟戦1Pでしか使えないから
カルマだの塔だの攻略だの考えたら引かなくていいよねってなりますわ ◯◯でしか使えないとか思ってると手の平返し来るからな
自分のメイン属性だったら何も考えずに取っておいた方がいい 来年予定だけど武道会の特殊ルールの一例で制限時間10秒戦闘とか示唆されてたりもするしな Xでも5P報告すら見つからないし同凸する上位でもない限り通攻なんて使う意味ないんですわ
アメに皿使った奴が引くに引けなくなってて笑う 酒呑は交流見たさで取るしか無いし、通攻は塔で使うから取るしか無い 別にもう桜花増えないんだし皿気にすることなくなくない? 組み合わせ次第なんだから現時点での環境だけで有用不用を論じること自体がナンセンスだよ
大事なのはヌけるかどうかだろ >>257
オートで300倒せるようになったらしい?どんなもんのレシピか知らんが 光はレシピ極めりゃ5P(3+1,1)行けるんでね?1Pは70億で通攻が260億出るかどうか
2Pはしらん >>243
wiki上で判断に迷っているライトユーザさん達を、どなたか有識者陰陽師さん達でサポートしてあげて欲しい
頭弱わしは無理なので頼みます。。。すまぬすまぬ。 大蛇は来月の進化ガネーシャ次第?
もう酒入れて大蛇抜いてもいけるのかね? 光はまじで来月の真華までステイだな
勇者かガネーシャどちら真華で325でどちら使うか決まる
ガネーシャ真華きても性能が微妙ならこのまま通攻かな
後は朱雀完凸で色んな属性がどうなるかだなー 大方の予想を裏切って真華月天が来るとかありませんかね? 茨木は可愛いけどあんまり出番多くなかったな
これで恒常なら良いけど桜華送りにして18万石ぶち込む程の格じゃないわ
やっぱもちもちのゲストキャラを桜華送りにするやつ正気じゃなかったよな もうアプサラスに3万円の皿を入れなくてもいいんだ。これだけで心が救われる アプサラスはお色直しで手のひらドリルするくらい可愛く変身すればワンチャンあるかもしれん… アブサラス恒常で出すなら
水に出しても許してやる
ほんま桜花終わってホッとしたわ 今回のシナトベが付与する裂傷って味方の時は痛いけど敵の時はダメージ上限のせいで弱すぎるんだよな
ダメージ効果だけだしどう見ても今まで敵に付与可能だった他の状態異常より弱いんだけどわざわざ用意したってことは生命異常にだけ反応する効果持ちでも出すんだろうか 他げーのランキングでは特定のデバフを受けてるとダメージ増量とかして使用メンツを毎回変えさせる作戦とかあるな
あやかしもそう言う形式にするつもりなのでは? もしアプサラスの見た目を変えてもらえるとして
糸目美人でこんなのがいいって、よそのキャラの例を挙げとくといいかもしれない
運営がここ見てるかどうか分からんけど 外部絵師のキャラだとプレイアブル時にブラッシュアップされるからアプサラスもそういう事にしとけばいいんじゃね 久しぶりにインしたけど追想すげーな
新規や復帰が見たらすぐに去るやつでしょコレ ボイスがあれば最高だったんだがな
何で肝心な部分をケチってしまうのか 桜華で辞めたけど無くなったらしいから復帰しようかな 心景は今の仕様のままならもう少し安くして欲しかったな
キャラと同価格はやっぱりないわ それと絵を動かすには追加で写真額が必要ってのも引くわ まぁ心景の売上のおかげで桜華が無くなったと思えばな… 追想はどうせ周年で課金10連とかやりそうだから触らずステイ 桜華終わるけど追想とか闇鍋ガチャ連打とか色々やばい運営方針だったからな
今後こっから変わるのかどうか 追想は毎回半額だけ回してるがいまだに★5が出た事無い 追想はマジでボイス欲しい
新キャラと同時に実装する事多いんだからなんとかしてや 鵺はそもそも生きてた記憶がない
武道会でも結局外れたんじゃないっけ 心意6実装された直後の光通攻武道会では心意の有無で明確に優劣付いてたっぽいからその時くらいかな? アメ実装でついに鵺も!?と思ったらそうでもなかったんよな
というか明らかに心意5と6の内容が雑なんだよな
桜華入りしなければいつか真華でいい感じになったんじゃないかとか色々考えてしまう 鵺が真華するとしても水(恒常)の方が可能性高いと思います 今更な話題で申し訳ないけど心意は1~2はやっておいた方が得で良いんだよね?
3~4は無視で良い? 属性鏡があるなら12をやった分は全鏡でリターンのはず アタッカーは完凸、あとは足りない数値見て補うようにぼちぼちじゃなかったか
まぁなにが足りないか分からないわけだが(脳筋) >>298
属性鏡を全属性鏡に変換したいとかなら最新式神優勢で心意するけど、鏡以外の素材は返ってこないから無理に心意する必要はないと思いますよ 鏡以外は返ってこないから注意な大抵は余ってるだろうけど
五芒で地味に毎週使うし帰ってきた鏡で本命をってときに足らなくならんようにな トモシビの使い所か
腐っても上級素材だから単価が高い 全属性で帰ってくるのか
やって無い属性使い切っておくか まあ鵺ちゃんお話的にも思い出増やしたり記憶を強めたりで対処してたノーマルから
ちょっとずつ制御できるようになってる水のほうが進んでるしなあ
でも見た目はメカっぽいアームついたノーマルも好きだった 心意3も1枚は返ってくるから強化したいけど迷ってるくらいの式神なら全然していいと思う ありがとう、とりあえず1~2やって後は慎重に考えます シナトベバナーが強いってことだけはよくわかる日
追想の攻撃力+の説明見て復帰勢みんな逃げそうだけど 復帰したのでちょっと真面目に塔とかやってますけど
めちゃくちゃめんどくせぇ……
お前らこれほんとに一週間とかでやっちゃうの? >>311
今なら攻略出てるんだからよゆーよゆー
難易度自体もシーズン1に比べるとちょっと落ちてるし
最前線は手探りで攻略してるんだぞ(ちな今はシーズン2なので7〜8割はシーズン1と同じ攻略だけど) >>311
前は塔自動送りできてたのオミットしやがったので手紙送るの手伝ってくれ >>311
ぶっちゃけ正気を疑うレベルで面倒だぞ
まあ更新が三か月周期なのと、前回から更新された塔が2F分だけだから一回クリアすればある程度慣れてやりやすくもなるが
ただ週間報酬がどれだけ重要なのかがよく分からんのよね
そっちの素材より鳥印籠の方で足止めされそうな感じもするし 課金符買ってるともう判子で上限になってて止められてる。双塔に判子あれば進むけど 塔だけなら大した事無い、が武道会を被せてくるからな 俺は妥協して2週間で踏破しているぞ
1週目は80階を目指して、楽なところから攻めている 塔は1日で全部20までクリアしたら
後はぼちぼち報酬取るだけだな やってる属性だけ登頂で良いわ
他はフルオで12くらいま終われば良い 塔も武道会もXで俺すごいでしょアピールがウザいので見かけたら即ブロックだぜ!
人は何故、聞かれてもいない自慢をしたがるのか…悲しい生き物すぎる 自分からSNS見に行って何いってんだこいつ
聞いたことだけ答えるAIとでも思ってんのか 自慢奴が発狂してます!
俺つえーアビ頑張って下さい どうせ卵マークのROM勢でそ
居ても居なくとも変わらんよ 猛石板解析してたら闇射540って出てきたんだけど
毘沙門天に持たせるとしてこれ両面にするのと片面は450+10とか300+20にするのとどっちが強いのかな? あやらぶやってて今の塔が一番楽しいので一通りのクリアは一週間以内に終わるけど
10階以下はただ面倒なのでそこまではシーズン更新しても自動でクリアされてほしい どっちが強いかは味方バフ全乗せ時の会心威力次第で値が高い場合は攻撃10混ぜた方が大体強いはず
ただそれはあくまでも配分の話でそもそも540は会心3.5枠程度だから厳密に計算せずとも両面540より450+10と併用か450+10両面の方が強そうだが 成る程ありがとう
今はカルマ朱雀もあるし(闇の公開チャートは今も玄武だけど)攻撃付きレシピ大事っぽいね >>326
自称・嫌おじ見てると今の3歳児ってオナニー出来るんだなぁ……ってなる
おねショタが捗るね あやラブ桜華炎上が5ちゃんまとめにあって驚いた
【画像】8ヵ月炎上し続けたあのソシャゲ、ついに反省するwwwwww
[ 1 ]
1月にフェスと称して青天井ガチャ(200連ごとにPU40%)を予告してユーザーから大顰蹙を買う
↓
2月に強行して案の定大炎上する
↓
3月に600連目で天井にして沈静化を測るも失敗
↓
4,5月に開催するも、一旦やめる
↓
8月にまた開催する
↓
10月に過去に実装したのを全部復刻&廃止&フェス250回無料を発表
[ 2 ]
こうなった
https://pbs.twimg.com/media/GFJF9wgaMAANh9_.jpg
↓
https://pbs.twimg.com/media/GHfb_C3bYAAYUkm.jpg
↓
https://pbs.twimg.com/media/GX6HrJqaUAAcjXh.jpg
[ 3 ]
ちなみに青天井を開催した原因は12月からXで意識高い系の妄言を垂れ流す奴が新社長になったからと言われてる
[ 55 ]
>>3
この新社長の自伝みたいなやつ読んだけど頭痛がするほど無能だったわ
実際は新社長じゃなくて元から経営者で、もう1人の経営者が現場で活躍してゲーム事業を盛り上げてたけど自分は営業ばっかやって社内に居場所がないのがつらかったとか言って共同経営者を非ゲーム事業に追いやってゲーム事業に乗っ取ったっつってた ソシャゲ成功させた方の社長は去り、新規事業を悉く失敗させた奴が率いるわけだから不安しかないな アヌビスかわいい
ようやく桜華キャラのキャラストを読むことができる
辞めて行った同盟員を思い出し読もうとするもあまりに辛くて読めなかった
廃止になって新しい被害者が生まれることもないし、もう何も怖くない キャラガチャ中心にして全属性引かせようって方針にシフトしてるのは分かるけど、後もう一歩☆5排出率を式神3%装備2%にして欲しいわ
白麗交換できるようになってガチャ産装備は極一部以外ゴミになってるんだし 黒乱製作の材料になるから☆5装備もしっかり出て欲しい 恒常印籠を月1程度で売って欲しいわ
値段は10kに値上がりでいいから内容も最新式神まで入れて、とりあえずの属性タッチが出来るようにしてくれ いろんな方針変更で、装備をうかつに売れなくなったので困る
装備売却した量でなくてゲットした量に応じて、黒乱と交換できるアイテムをくれ…… あやらぶGS エイプリルフールでやってくれんだろうか
なんなら主人公は陰陽師君のままでもいい 狂乱のはそれなりに出るが通常のはそれこそ100万に幾つかってレベル 黒乱ゲットの為に敵対値ダウン装備全部売ったんだけど?
補填はもちろんあるんだろうな? ああ!? 〇枚解析して5枠、4枠相当(★4-5枠含む)が少なくとも1枚出る確率
5枠 4枠
5千枚 1.28% 19.6%
1万枚 2.55% 35.3%
2万枚 5.05% 58.2%
3万枚 7.47% 73.0%
4万枚 9.84% 82.5%
5万枚 12.1% 88.7%
40万枚 64.5%
某超つよつよ陰陽師調べだと狂乱はこんな感じみたい
個人で今まで計40万狩っても3人に1人は1枚もでない
ガチ同盟が1開催あたり計40万狩ったとしても3回に1回は誰も出ない
逆に言えば下振れしてる人の倍中間層の人が出てて更にその何倍も上振れ層が出てたとしたら
ずる抜きで同じだけ周回しても底辺と上だと10倍以上枚数差出てもおかしくない
やっぱフリーの方もレシピ禁止にして正解だわ すみません
チャレンジ任務の
【期間限定】1章のストーリーを読もう!
ってなにをどうやったらクリアになるんですかね?
最近始めたばっかでよくわからんので教えていただきたいです >>350
冒険→物語に進んで
第1章、風の傷痕というのがあるからそれの初級を最後まで読み進めればクリアだよ あやラブは売り方や他はダメダメだけど
ストーリーは良いからな
それだけでギリ続けてる人が多い 神姫とれじぇくろどころかホモシゴにも抱き枕カバーが出てるのに泣いた どうせ注文入ってからラベル巻いてるだけだろあんなの カバーよりASMRをだね
前戯あり、イチャイチャのみ、ストーリーあり……
であやらぶに足りない点を補いつつ長所を爆発的に伸ばしてくれる神だぞ >>355
え
そんなんいるやつ闇にいたっけ... >>363
ほんと欲しいけど辻がクビ切ったのか辻に嫌気が刺したのか人減ってるから厳しいわ😥 同盟演習のハイスコアの表示数増やしてくれんかな
最速編成以外も参考にしたい 確率の問題だからなくてもリタマラで同程度のスコア出せるよ、それに50%出すだけならなくても問題ないし Live2Dもどうなってんだろね
動いててもウザいだけって人もいるだろうけどやっぱれじぇのXでの新キャラ告知とか見ると見栄え良いのよねえ 今更動かすのは難しいし、イラストのディレクションにも影響出るだろうから今更やらんでええと思う 鏡華でまばたきくらいはするんじゃないの
鏡使ってただの虹色に光るゲーミング枠だったら笑うわ あれキャラガチ勢の嫁アピールのためだけの機能だろうからゲーミング枠は可能性高いんじゃね
むしろ鏡の無駄遣い(=普通はやらない)であるほど推しに金使ってる俺感だせるからその方がいいまである 見栄えは良くても重くなるならいらない派
あとはそんなもんに使わないで他のとこに金使って派もいると思う
実際問題Live2Dつけるコスト分くらいは儲けが増えるんかね? 一万歩譲って、心景のストーリーに声つけろとは言わないが、
ホームの一言二言くらい声つけて欲しい
こちとら虹☆5にするために余分に5000円払ってんだからさー 学生シトナベの寝室、こんなのするぐらいならパイズリ枠消化してやれよ… 嫁アスカで同じこと思った
あっちより絵が上手いだけマシだが…… 闇スキルの真華毘沙門天編成で敵対値DOWN装備を使うって話はここでも結構出てたぞ
というか気になるなら300のクリア編成見ればすぐ分かる 毘沙門含み闇スキル編成はその前のスキル編成と比べて
より簡単に300を3Pいけるようになってるのですかね? >>378
適当にバフデバフ更新して余った霊力はヒナモリしてればいいから簡単ですよ
突き詰めてるのなんて上位ぐらいだしそれ以外は適当にお散歩してりゃいいのよ >>379
ありがとうございます!自分も編成組んでみるかな〜
で、敵対値ダウン装備はあったほうが良いと ありがとうございます
心を込めて音読させていただきたいと思います! まだ敵対値ダウン装備崩してなかった〜ヨカッタ
卑弥呼に攻防どちらも敵対値ダウン装備させている人いますが
他のキャラには防具のみでも大丈夫という事でしょうかね? 防具のみっつーか敵対ダウンあるのが打撃くらいしかないってだけ >>383
すいません、見て質問してました
見方が足りなかったようです
>>384
なるほど〜納得です!ありがとうございます 2個付けて敵対-100にすると全体攻撃以外で狙われなくなるからなー
あと術具もあったか 卑弥呼は奥義に敵対値UPが無ければもっと相性良かったんだろうけどな
確か編成最終1枠の候補が卑弥呼・アスカ・ミカ・アンナでミカとアンナは強いけど前衛でタゲ吸っちゃうから外れて卑弥呼は敵対値UPがあるから消去法的にアスカ編成が存在してる感じじゃなかったっけ 毘沙門は☆4五十鈴で毒つけると自傷ダメでヒット数+9くらい増やせるらしい
被ダメのケアやバフ能力が貧弱だからさすがに最適にはならんみたいだけど
小ネタとしてちょっとおもしろいよね それがない人はそもそも闇スキルやる気ない人だろうし無理に闇やらなくていいかと スキルは下手すりゃ地天辺りまで戻るんじゃね。まー無理 最適に拘らず完走優先ならヒナモリ抜いてアスカを入れるのも選択肢の一つよ 敵対値ダウンを全部売っぱらったユーザーの為にショップで購入出来るようになればええんやけど無理っすかね? しもた! と思って、ガチャの度に出てくれー! とお祈りしてるけど全く出ませんわ…なぜ俺はこんなミスを犯してしまったのか… >>399
え、マジ?
俺の目が節穴だったようだ
今から探してみるわ… ねりたけ石の所だよ。うんちコラボ装備だからクソ高い >>402
5000は安くねと黒乱で麻痺してる、速度15なら神だったんだが ほんと何が必要になるかわかんないな
断捨離出来ないぜ 敵対値装備は水着イズナで実績あったからなぁ
水着イズナはUPの方だったけどDOWNも同じと残してた 全種類残す必要はないと思うけど鍛造スキルで作れない装備スキルとかマイナス効果の装備スキルは替えが効かないし変な所で急に必要になる可能性が0じゃなさそうだから置いてるな 敵対値DOWNは大昔も使ってた気がする、逆鱗とかの方が使い道無さそうと思いつつ残しといた 敵対値DOWNはtntn出張の時結構つかったことあるな 手持ち貧弱で光塔苦労してたけど毘沙門天のおかげで大分楽に
このパーティで15Fは報酬全取り、20Fはママヨミ→真華ツクヨミで5分切れた
https://i.imgur.com/na8MWpJ.jpeg タカミムスビのおっぱい、かなり成長したな・・ありがとう・・ 直接の関係じゃないんだが
Android14使っとる人おらんかな
今日タブレット買い替えて14になったんだが
DMMゲームアプリのインストール画面にならへんのやが・・・
ちなみに、端末引っ越し手順を使用して有線で正常に引っ越し完了したんやが
DMMゲーム関連だけ移行できてなくて、再インストールしようと思ったら
DMMゲームアプリのURLをクロームから開いてもPCから開いたときみたいな表示で
ダウンロードすることができない ※Android14以降のOSにおいて、Googleの仕様により一部ゲームアプリがインストールできない可能性があります。
だそうだ ダウンロード出来ないだけならパッケージファイルを別端末で保存してファイル転送で持っていってみては >>415
え、これって個々のゲームのアプリってことでは無いの?
DMMゲームアプリ本体(黒に白地のコントローラーアイコンのやつ)も対象なのかよ
しかもできない”可能性”て・・・ >>416
なるほど、ちょっと頑張ってみる
すまんが今日は寝ねばならんので
試してみた結果は後日報告してみる ギャル好きライターさんたちそれぞれの担当ギャルがいて
お互いにセリフチェックしたりしてんだろうな wikiの画像直リンはなげーよ せめて短縮ツール使うかgyazo使って ラストダンジョン症候群で読みたいけど読めなかった16章一気に読み終わりますた
あー正体に驚いたそういうことかーって
ラストバトル王道のアレやってくれてやっぱり燃える
男の子ってこういうの好きだよね好きです
旅の物語にBGM郷愁、思い出を持って帰るって素敵だね
ありがとう背中押すキャンペーンやってくれて あーあの限定欲しいよー
交流で追加のお話読みたいよー
うう…とりあえず寝たらまた続き読もう 双塔なしか。今日のスケジュールでいつくるかわかるかな 同盟戦の仕様を早い事告知してほしいんだけどな
属性ボーナスが付くだけなら今までと変わらんけど
対象の属性のボスしか出ませんとかだったら完全に詰むし へそ出しセーラー服着て顔真っ赤な小狐丸を所望とな!? 小狐丸なら少し戸惑いつつ
一度、制服着てみたかったですよねーとか言って喜んで着てくれそう ↓最強最高人権キャラ アメ使用対闇LV325攻略チャートよろ 最強最高人権キャラ アメ使用対闇LV325攻略チャート
3:10 服を脱ぐ
3:05 ああああ! と叫びながらチ〇コを扱く
(中略)
0:10 はぁはぁ…くっ! もうだめだまた射精る!
0:00 うおおおおおお!! ダメージ0%! なんでや! 最近編成していてちょっとおかしい部分というか
不具合みたいな感じになってるんですけど自分だけでしょうか?
式神→編成→現在のパーティが表示されている状態で
パーティ切替→他の編成を選択・決定→その選択したパーティが表示されている状態で
任意のキャラの装備を長押し→スキル付与→スキルを選択(選択しなくても)から
戻るボタンを押すとキャラ以外の全てが切替前の編成になぜか戻ります
そのまま保存してしまうと変更前の編成が一つ消えてしまうという事態に キャラ以外の全てではなくキャラと装備以外でした
陰陽スキル・アラミタマ・編成・パーティ切替時の選択
こちらが切替前の状態に戻ります それがバグなんかはわからんけど言いたいことはわかる、おまかんではないと思うで
ちょっとめんどくさいけどまあそういうもんなんかな〜くらいに思ってた 仕様なんですかね
気付いたら以前作っていたお決まりの5編成ぐらい消えちゃってました・・・ いや、なんか編成コピペ周りは先月の塔シーズン更新辺りからうちもおかしい 光真華は同盟戦後っぽいな
作ったのが無駄になるの嫌だったけど今から作るか 15日メンテっぽいから20日週じゃない
6日同盟戦はないでしょ 2から武道会5,6,7日のどれかから同盟戦だとすると真華中旬だからテキトー予想
周年イベもあるし色んなイベ前倒しするんじゃない
周年でぶっ壊れになる属性は何だろね 周年は風ビームでしょ
通攻かスキルかどっちかが壊れる 周年の真華って結構怪しいよな
スキルならガネーシャ伊舎那月天
通攻なら勇者鈴鹿あたりだけど
大方の予想を裏切ってナギ真華でナギ砲復活すらあり得る キノエがナギ砲じゃなかったのいまだに納得いかないんだが??? サスケの前例があるから周年真華は属性無視して運営のお気に入り枠が入るかもしれん まさかのミカとナギの特例ダブル真華だ!
そして1ヶ月後重要なお知らせ 白ミタマちゃんが実装されるのかどうか
その属性をやることにするからはよ頼む そういや周年真華は運営お気に枠だったな
全属性可能性あるから震えて待つのだ 全属性天地狂乱あるけど夢幻の塔と被ってるな
塔は一週間でクリアしないと報酬減るし
狂乱後半は塔優先かな 全石盤の場合微妙だし被っててもええんじゃね?力とかだと絶許 最終日が日曜日だと実質月曜朝までってことになるので本当にやめてほしい 正直全石板って微妙なんだよな、貰える量自体が増えるわけじゃないから
はずれ石板よりはマシだけども 最初の全属性石板の時はかなり貰えたような…
思い出補正かな? 全属性とか3000で良いよまじで
全部同時に落とさないんだもん 完全体朱雀は間に合わないけど30秒にはなるからチャート作りが捗るな
白虎や玄武のままがいいのか朱雀の方がいいのか、各同盟の作り込み具合を要チェックや 同盟戦までに人集まらんだろこれ
というわけでテンプレ↓
もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!
同 盟 解 散 まるで成長してないんだがマジで光の追加だけで次いくんか 成長分
光のみ
式神
共通
朱雀、牛蒡、325が演習通り
とりあえず先に印籠とか売ってくれるとうちの同盟員が助かるんだけどね 結局光は連打マンが300を3P届いたぐらいか
中堅どこはわりと恩恵あるけど上の方はあんまりだな 何が連打マンだ! ああああ!
俺からひと言いっておく
地蔵は許さん
初日から全ポイント必ず消化するように!
何故なら俺がルールブックだからだ
嫌なら抜けて貰って結構 今回の表記的に桜華祭無料10連キャンペーン終了後にまた別の無料10連キャンペーンやる感じか
となると去年この時期にあった無料引き直し的なのは無さそう >>438
コピペで陰陽スキル、アラミタマあたりが変なとこに上書きされるバグみたいのはあるみたいね
塔でガチャガチャやってたら他属性のが上書きされてたわ
最初はミスかと思ったけどおなじような話同盟チャットでちらほら出てたから
なんかおかしい挙動があるっぽい 編成は何かバグあるね
コピペしてないのに突然別のに上書きされてた 15が闇イベってまたフネさん沈没の危機じゃん
はよアマ代えろ 富士3人も空いてるぞ
界隈の王に貢献できるぞ
同盟戦探してる人是非入ってくれ 富士そんな抜けてんのかよ大丈夫か?
10月は異動多いから隠居する人が重なったりでもしたんか >>488
15日の無料ガチャ始めるっって言ってるとこから 今までは順位で貰える石より
討伐数優先のほうが色々おいしかったが
鏡返還もあって順位石のほうがありがたいな
つーかどこもかしこも対光募集多すぎ
同盟戦一番楽な属性だと思うんだがな 狙ってるけど届かないだけで一桁はどこもねらってるでしょ 闇パ不足なん?
対闇の光PTの見間違えじゃないのか 桜華ど真ん中で師匠ヒナモリと揃えてんのが本職以外あんまりだから
絶対数少な目なんじゃね ヒナモリは居なくても何とかなるけど師匠は必須だからなぁ 闇パ楽かな?
1日数回程度ずつしか試してないからかもしれんが
毎回途中で誰か死ぬので未だに完走できてないわ
ちゃんと3pで50%以上削れるかわからんままだ 本職は少ないかも知れないけどミズノエの時点で3P300のハードル低かったから
スキルだけやってる闇タッチはそこそこ居そうな物だけどね >>496
挙動が実質通攻で霊力余裕有るから4玉全玉全てにヒナモリにリレイズすれば良い 強いのに対風と対光は下の方は全然おらんからな
上で引退や隠居が出ると下から上がってくる人材がおらん ミズノエでも4枠で6Pは行けると思うけど、気がついたら全滅してる? 闇スキルパの325は残り時間2分から1分30秒のところを超えれば安全側に立ち回れば完走は余裕
割り切って毘沙門天、ツクヨミ以外が落ちても気にせず通すのもありだよ >>491
元々コンプマンならともかく、上位同盟に居続けるために回さないといけないガチャでの出費を考えたら大赤字なんよ
特に恒常なんて順位気にしないなら何年か後にでもポロッと出てくればいい程度の物なのに、上位同盟にいようと思ったらスルーできないし 闇スキルパはママヨミの入手手段が桜花しかないのがネック
スキダメ耐性ダウン持ちがろくにいないから新規には無理 そういえばアニバとハフバでやるのがお決まりになると思ってた勇進連合が無いな >>505
同盟戦はママヨミ要らんぞ
塔だとデバフ階でママヨミ心意6のいると楽だが無くてもいけるしな >>507
桜花に入った時点で闇はもう捨てて他に流れる
桜花開催中にどんな闇式神が実装されようとスルーしてメイン属性に桜花が来るまで待つよ
少なくとも自分はそんな感じで闇だけ通攻それ以外はスキル ママヨミ無しの1pって師匠と真華ツクヨミとかが必要になるやつじゃないっけ?
そもそもアタッカーもヒナモリだし結局新規だと無理な気がするが 別に40億ならママいらんでしょ
6.5倍の275なんか適当に流して20倍の325に同凸時間割いて頑張った方が旨いしな どこから新規か新規でないか線引きしてるのかにもよるが
そりゃ大抵のことは新規には無理だよ 新規無理言い出したら他の属性もだぜ
ママヨミいなくても白澤かツクヨミ(真華)いれば250の1Pは行けるね、275の同凸は効果薄いから流して
300同凸するなら2P側でやりゃいい 始めて一年ちょっとの新規ですわw
要は桜花が始まる前からママヨミ持ってる人以外には難しいと言ってるんですわ
ヒナモリ師匠ガチャのタイミングで始めた新規なら可能ですが他が始めるには敷居が高すぎるかと 周年にセレチケ2枚くらい売るだろうから新規もなんとかなるやろ(てきとう) ママヨミってだいたい真華ツクヨミで代用出来るんじゃなかったっけ 250ワンパンにママ自体がいらんが、300以降に師匠が必要
だからここ半年は新しく始めた奴がいないんじゃねって感じ ママよりいつ消えるかわからんツクヨミに素材突っ込む方がコスト高そう ママヨミは入手しにくいどころか桜花祭で出る可能性もあったんだから、他と比べたら多くの人が持ってる側の限定だと思うが ママヨミ、鵺、カグヤ…( ゚д゚)ハッ!
桜花祭の正体は夜の食国の巧妙なステマ…!? 新規は過去の限定とか桜華にかわるキャラが
ちょうどよく新キャラで出て無償ぶんである程度引けるかどうかじゃない?
最適揃えようとしたら結局どの属性もなんだかんだ入手困難な限定が立ち塞がるような そもそも新規が即最適めざすのがおかしくないか
普通に考えて課金してても半年くらいは続けなきゃその領域にはいけないっしょ
新規が初めて即トップ層に食い込むゲームってぶっ壊れ人権がいて他ユニットは全部カスみたいなゲームだけやろ 桜華祭は、おすくにらんどB 試行時の失敗アトラクション >>525
おかしくない
何故なら新規は今は使わないキャラを先を見据えて引くなんてことはしないから
目指す導線自体が存在していないか極めて困難なら最初から手を出さない(課金者になってくれない)可能性が高くなる 持ってりゃそりゃ使うけど引かなきゃ持ってないだろ
あんまりにも揃う見込みが無いと最初から捨て属性にされて揃えることを試みすらされないということ 5周年を迎えようってゲームで新規が考えるのは
この娘はエチエチなんかなぐらいかだよ
そんな性能で引くようなガチばっかだといくら桜華諸々で過疎ろうとも
もう少しランキング関係は殺伐としてるよ なんか325のチャート公開少なくない?
早くパクりたいんだけど… いや最初から最適パ見据えて最適パ揃わないから引かない!とか極端じゃない?
これから最適に入るキャラの入手機会あるかわかんないし、キャラが揃って来た時には環境変わっててもおかしくないでしょ 最初から効率考える奴はこんな何年も経ってるゲーム今更やらないだろ 煽りでもなんでもなくその手の話は人によるで終わりなのじゃ
雑談の種ってなら好きに語り合えばいいけど ジライヤ外れたから全部限定になったのか
光通行やべー >>535
最適を初めから把握してる情報的優位がが後発の利点だよ
しっかりやるならどの場面で最適かは色々あるが最適以外を狙う事は無いよ 多少はましになったけど情報いかせるような売り方運営がしとらんからな
闇鍋に突っ込むとか非効率な課金すればある程度埋めれるけど 通攻ってスキル編成のインフレ抑えるためにお茶を濁すために出してると思ってた 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
同盟戦開催予告につき再告知ではありますが>>157にて1名様募集中です、よろしくお願いします。 >>546
光のナギ・アスカ・チハヤあたり詰め込んどく?弱いけど話読むと欲しくなる程度で 最強最高人権キャラ アメ使用対闇LV325攻略チャート
3:10 服を脱ぐ
3:05 ああああ! と叫びながらチ〇コを扱く
(中略)
0:10 はぁはぁ…くっ! もうだめだまた射精る!
0:00 うおおおおおお!! ダメージ0%! なんでや!
↓真面目なチャートはこれだ! 刮目せよ! 太陽神の特別授業でーす
太陽神の特別授業でーす
太陽神の特別授業でーす
太陽神の特別授業でーす
太陽神の特別授業でーす >>506
ほんとだ!
あれクソUIで不評だったからなぁ
やっと理解して引っ込めてくれたのか な、なにぃ!?
うろたえるな…これは何かの間違いだ
↓最強最高人権キャラ アメ使用対闇LV325攻略チャート こいつも嫌おじファミリーだぞ
・NG推奨ネーム 92- ↓最強最高人権キャラ アメ使用対闇LV325攻略チャート >>551
鈴鹿が何て言ってるのかいまだにわからない ありがとうございます
よく使ってたのに全然分かりませんでした >>560
文字でもよくわからん…
オニアゲはまぁギリわかるくらい 今頃石版解析を終えて、闇4枠(会2+特2)が手に入ってしまったので
ワクテカしながら同盟ハイスコアPT見てたのですが、
30秒でアタッカーひなもりなのはわかるんだけど
110,190で毘沙門+ひなもりのダブルアタッカーなのはなんでなん?
短絡に考えたら長期戦だとしたらミズノエではと思ったんだけど・・・ ヒナモリはバフ係なのと、前衛は毘沙門天の被弾稼ぐのに1人しか置けないから >>416
アドバイスどーもです、別端末(泥12)でGoogleドライブにファイル保存して
泥14端末でインストしたら、GAMAアプリ入れられた、起動も確認できた。
居ないとは思うけど、泥14に買い替える人はきぃつけなはれや! >>564
なるほろ、ひなもりは前衛じゃなかったな!
なんて都合の良い感じ 30秒契約のはずが残業させるわ、体力尽きても社長が無理矢理働かせるとかゲームなのに笑えんぜ >>563
ヒナモリをよくみるんだ
ヤツはアタッカーでは無く火力も出せるバッファーだ 30秒朝礼して残りはテレワークでバフを撒くホワイト企業だぞ 攻撃回数0で休みなく仕事(攻撃)し続けてるのですがそれは 星5のレシピ数枚あったけど装備も予備レシピも全部売っぱらったらなんかスッキリした(*´ω`*) 1Pで300を3 325が7が現実的になったぐらい 桜華で辞めた割には桜華キャラコンプなのはこれいかに…
通攻寄りに集めてたっぽいけど、残念ながら闇通攻は今も日陰よりの立場
スキルはメインの毘沙門天が居ないけど、それ以外のパーツは揃ってるしミズノエ編成も即作れそうに見える 年取ると一年あっという間だからな
数ヶ月くらい誤差なんだよ多分 イベ報酬の河童(花嫁)持ってないから4月か5月に止めたんだろうね うろ覚えたけどなんかメンテ明け後にログインできなくてフェードアウトしたな 対闇325通行で60%削れるのか
4枠レシピで朱雀3凸だからまだ伸びるな このままでいくと白麗で装備枠がいっぱいになる、拡張まだ? そっかバフ延長ってカルマも伸びるんだな
じゃあヒナミもか 今んとこ闇と水以外の特殊会心がゴミだがガネはどこかで真華来るとするなら光もその瞬間暴騰するのかな価値 いうて片面で足りるし潰しは効かないで
引くとまぁ嬉しいけどトレの弾としてはやっぱ弱いと思うよ 700なら450攻10ぐらい2枚出すよ、でも5枠の特殊会心には他の5枠は絶対に出さない 特殊はツブシが効かないのがな
特殊必要な子型落ちしたらその瞬間オワリ おー12天ガチャも闇鍋から選択制になってる。やればできるじゃん どうしちゃったんだあやらぶ
空気読める子になった? 特殊は奥義がノーダメの均衡とかに付ければ良いから潰しはきく 猛石板からしか出ない特殊5枠の方が希少性を感じるけどな レアはレアでも使い勝手がいい方がいいじゃん
5枠はそもそもがレアやし 希少性ならHP5枠とかのほうが高そう
HPアップってなんか体感的に全然出ない気がするわ。まあいらんけど まあないだろうけど
弱体耐性アップ×5なんて出たら七孔噴血して死ぬわw HPUPって属性石板だと他効果と同じくらい出るけど通常石板だと弱体耐性ほどじゃないにしろあまり出ない印象あるな
弱体耐性は全属性しかないから抽選確率が1/6って考えれば当たり前なんだけどHPUPは謎 新参だから知らないけど母の日ガチャってスズチヨツクヨミとかかな? ママになってほしいのはウイとかかもしれないが
自分の子どもの母親になってほしいと思うのは
葛の葉やアマテラス >>557
御一緒に!撫で斬りしましょー♪
じゃないかな? 俺のママは小狐丸だけ
子供になってママぁと言って
あの巨乳に吸い付いて尻尾の布団で寝るんだ 法眼先生は甘やかしシチュはままあるけど
ママァ…か?と言われるとなんか違う気がする >>613
この頃はママヨミ入手手段結構あったのに桜華枠に放り込まれて激レアキャラと化してしまったな >>615
こう書いたものの
アマテラスにはニコニコしながらアタマなでて欲しいし
葛の葉にはどうしたの?って心配されながら、しゃがんで目線を合わせてもらいたいかもしれない
ママ・・・ >>620
入手手段結構は無かったよ
有償での復刻が数回あっただけ
勿論無償では無し、印籠に入ったことも一回もないんじゃなかったかなあ 574だけど
>>575が言ってる毘沙門天て今回から選べる様になった十二天ガチャのやつで良いんですか?
それを真華させればよいのかな? そういや十二天ガチャが50連毎の十二天確定枠の他に、100回回すと十二天選択して交換できるようになったからメチャクチャ真華しやすくなったな
いきなり良改変連発してるしやはり中の人が変わったか 十二天ガチャの変更めっちゃ嬉しい
こういうのずっと待ってた >>628
良改変連発とか飼い慣らされすぎ。天井で選択とか普通な。有償のくせに未所持確定とかいうゴミは全部選択できるようにしろ。 桜華祭廃止で桜華祭に備えてた石が余ってるんだからアニバでは無償で引けるガチャたくさん用意しておくんだぞ運営 誰も引かなかったガチャが選択肢に入る様になったのだからガチャ激化では? 十二天である程度やってて欲しくなるキャラってトヨクモくらいだよな
真華あるキャラはそのうちお得なガチャで引けるし 新規会得チャンスだから復刻限定今年の花嫁まで範囲に入れてええぞ 撫で斬り…調べたら、片っ端から切り捨てる事とか書かれてて震えたわ
さすが鈴鹿、恐ろしい女だぜ 桜華祭さえなければこの前の復刻で水着鈴鹿ちゃんprprしてたのに… >>637
日天は1Pで使えなくもない
心意6ママヨミいたらそっちの方がいいけど、流石にハードルが… 酒のお陰で光も275を2pできるようになって水風光の三属性まんになれたが
火も花舞台壱与が居れば出来るようになるから次の引き直しで入ってれば課金するかもしれないなぁ運営さん キャラ揃ってたところで4枠持ってないとお話にならないから光通行しかガチってないわ
他属性は275を3Pできればいいかなって 今ならセンちゃんの石板引き直しガチャがあるから頑張ってみるといいぞ
俺はそれで念願の風450+10が手に入ったので心意緩和も来るこの機に風パ組むつもりだ 得意属性の石盤は毎回買ってるけど4枠出たことないぞ 闇は覚醒ツクヨミ以外持ってるんだよな
周年で引いて毘沙門天真華させるかあ
毘沙門天3枠やるならどうすればええの?
525なのか350+10なのか 525両面でいいんじゃね。さすがに攻撃混ぜは4枠じゃないとあかん 特会威力125x4しか出んかった
通常石版で出ないアビとか💩すぎる...次はいつになるやら 真華ツクヨミは塔とか攻略で役に立つけど同盟戦で使うと考えたら優先度は低いね、余裕ができたらやったらいいさ ツクヨミは真華させると防壁ついちゃうのがね…
もし無かったら毘沙門編成で引っ張りだこだったろうに 真華させてないツクヨミって同盟戦でどう使うん?
火力貢献皆無だった気が 一応霊格上げれば防デバフ中だけはあるのか
いやそれだけでどないするの 使うなら神化必須だよ
そもそも使う気がないってことでは? 325なってから攻撃ダウンが普通に欲しい
でも攻撃ダウンもち式神って地味に少ないんや… 防壁ついたら邪魔じゃない?
てかスキル闇均衡ろくなのいないやん...
ツクヨミ使うしかねぇ なんか真華と神化と心意と覚醒がごっちゃになってない?
うち一つはゲームすら違うし 今回からフリーも装備禁止なのか
年あけてからかと思ってたわ
あー背景とごぼうに課金したくねえー 今まで課金してなきゃもう追いつけないから切り変えてけ 唯一課金する気になるのがゴボウだわ
あれで1500円はコスパ良い もうちょい他みたいに直接1500円とかで販売してくれないかなぁ 今から狙うかどうかは置いといて十二天・守護五天ガチャの天井交換設置は良心的だよな
複数欲しい式神がいる場合は数か月に渡って毎月50連ずつ回してランダム確定枠である程度引いてから交換するという手法も取れる 贈り物も足りんし真華したら1500円で買うでええよ そういえば今日かんぱにのNFT版が配信みたいですね
コインムスメは勝てるの? なんであんなに長期間イキり倒しておいて
よそにリリースの早さでも内容でも出遅れるんだろう まああんなテクロスのテクニック部分少なめみたいなゲームだと厳しいよね 11月に2拠点撤退して縮小移転するからな
選ばれたのはあや〇〇でしたにならなきゃいいな
まあ長生きしたほうだしいつでもいいぞ NFTってどれもPvばかりだけど村じゃ人が寄り付かないって結論出てたと思うんだが何に勝機を見いだしてるのやら >>671
ホモサーうんちからわかるテクロスの開発力の無さを辻が知らなかったから 事業縮小決まってるならこれも相当やばい立ち位置だな >>677
>>678
公式見たら出来るらしいよ
もしかしたらNFT関連は駄目かもしれないけど 最近無料でNFT出来るってゲームの広告多いが…
そもそもNFTが何だかわからんわ('A`) >>685
ノースキンふたなりの略だよ
つまりもうすぐあやらぶにコインムスメの宣伝としてふたなりキャラが出てくるよ かんぱにの方は新シナリオとかあるの?
思い入れがあった人結構ダメージでかそう >>683
ソースが分からん
ノートで利便性が悪いからオフィス移転するとは書かれているからそれを邪推してる? 売上ランキング計測してるサイト見たら全タイトル相当落ちてるのは明白だけどな
それで縮小するかは分からんが >>691
2周年だか3周年の時も描かれてたよなラン
恒常★5のパンモザだけはガチで許してないがどのバージョンも凄く良い DMMビットコイン550億円不正流出の補填だけでこれ終わっても不思議じゃないしな…
関連会社に金出させるって明言されてるし ■お客様の預りビットコイン(BTC)について
お客様の預りビットコイン(BTC)全量については、流出相当分のBTCを、グループ会社からの支援のもと調達を行い、全額保証いたしますのでご安心ください。
https://i.imgur.com/5ezx3zb.jpeg そういえばランちゃんってなんのアヤカシなんだ?
wiki見に行ったけど元ネタ書いてなかったし、公式説明文も「金魚などの霊の集合体」とか書かれてたぞ 金魚ってあるなら金魚のあやかしとかで検索してみればいいんじゃないの 金魚の幽霊で草
金魚の幽霊
金魚の幽霊(きんぎょのゆうれい)は江戸時代の戯作者・山東京伝による小説『梅花氷裂』にある妖怪、幽霊。名称は妖怪漫画家・水木しげるの著書によるもので[1]、原典では「藻之花の怨魂、金魚に着す」とある[2](画像参照)。
その昔、信濃国(現・長野県)でのこと。
藻之花という女性が、ある家に妾に迎え入れられたが、その家の正妻が隣人にそそのかされ、藻之花の飼っていた金魚の鉢に頭を突っ込んで殺してしまった。
その金魚鉢にいた金魚に藻之花の怨念が憑いて怨みを晴らし、正妻もまた怨念によって金魚のような姿に成り果てたという。
『梅花氷裂』によれば、怨念が憑いて異形となった金魚がランチュウの始まりとされている[2][3]。 アスカの犬神も空腹の犬を地面に埋めて死んだ時の怨念的なアレだし妖怪は大抵イカついのでは? 悲惨なんだけど金魚鉢に頭突っ込ませるって文面がギャグっぽい >>709
カグツチちゃんの出生に比べたらやさしい
神産みにおいてイザナギとイザナミとの間に生まれた神である。火の神であったために、出産時にイザナミの陰部に火傷ができ、これがもとでイザナミは死去。その後、怒ったイザナギに十拳剣「天之尾羽張(アメノオハバリ)」で首を落とされ殺された。 >>710
ランちゃんの貧弱な部分はそこのイメージから来てる説 メインのソシャゲはもう一人の社長の功績で英会話、比較メディア、ウェブトゥーン、不動産、と全敗で撤退してるのに
強い気持ちがあれば100億企業はつくれる。って発言凄いな… そのうちの1件が俺だわ
20人もいれば辻さん大好き同盟組めるな >>705
へー
だからランチュウ由来でランなのか >>710
たぶん市販の小さい奴を想像してるんだろうけど、金魚鉢と言っても大小があるのよ
大きいものは陶器で、親子入りできる浴槽よりも大きい奴もあった
妾を入れられるんだから裕福な家だろうし、相応のサイズだったと思われ 武道会の期間が短いんだってね
まだ今回のはフリー装備ありの仕様なんかな?
己の拳だけで戦うすっぴんバトルはよ!! 今回からフリーも装備なしで団体消去だぞ
応援ガチャのナギ持ってない奴はとっておけよ
周年で真華くるかもだし
報酬上手くなってるので一回通しで終わりではなく時間に余裕ある限り頑張れ >>719
ガラスじゃないから上から見る前提なのでそういう改良がされた品種が多いんだとか聞いたな 何のことかと思ったらナギピックアップのガチャが今来たんだけど公開前に何故書き込みが来るのか お題目で武器種打撃でも来るのかと思ってたら違うからスキル武道会なのに酒吞の出番が無さそうという 団体戦ないの?
やり込み要素感あって好きだったんだけどなあれ
…天武石はどうなるの!? 競技会とまとめて報酬目減りないっていってたからお題目Xとかで貰えるんじゃない
ログイン出来んからしらんけど 順位報酬の方の石が上方修正されたっぽい
各種1500増量で2部門だから競技会の分は多分それで賄えてるな >>732
報酬にも任務にも見当たらんのよね。俺の目が節穴じゃなければ 召喚ポイント作ったのに応援ガチャにはないんだな
一貫性なさすぎ 武道会のスコアに違和感があると思ったらカンマが付いてた
やればできるじゃん そんな細かいところを変えたとなるとまじで担当変わったのかな テクゲーはほんとチートに不正にとそんなのが後をたたないな
神姫も昔から加速チートにマクロ周回に情報ぶっこマンとかいるし
あやらぶも全く同じ流れだな ランキングにチート混ざってるわ情報ぶっこするわ..
運営の取締りが甘いからやりたい放題か 不正な手段で非公開情報を奪取するのは普通に犯罪だが?
それはそれとしてなんで民9が糾弾されてるのか経緯が不明なんだがわかる人いる? 流れ見りゃわかるだろ
ぶっこまんが民9だと自白してるんだから 民9に在籍してる個人を叩くならまだしも
何故民9全体を叩く奴がいるのか許せねえ どうせ他もやってんだろ
なんで民9だけ叩かれるんだよ 募集担当がぶっこしてるんだから民度がわかるよね
542: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 5f54-Y+5t) 2024/09/24(火) 20:45:16.73 ID:RDTOM/HX0
https://imgur.com/a/izA6du1
bellくん!なんで公式発表前にこの事知っとるんや!?
ツイ消ししないで教えてくれや! やるならバレないようにクローズな場でやれオープンな場で話すなってだけよ ぶっこマンが誰なのか全然わからんが、民9いて引退した人叩いてるのはぶっこマン周辺なのか? >>755
これ月曜の段階でこのスレで情報上がってたんだから証拠になるわけないだろ スレで見た真偽もわからないぶっこ情報を信じてこんな事を書いたって事か
ふーん… 月曜のスレは桜華祭の廃止か、交流SNSがどこか知らんけどぶっこ貼るやつおるんやな ここにお試し開催情報書かれる前にその発言してね?
ここでの初出のレスがどれか知らんけど
やっぱ同盟discoに気軽に情報貼る奴がいると皆おかしくなってしまうな 団体戦削除したんか
有能がPになった可能性マジであるな
団体戦とか編成面倒くさすぎたし 民9の人はオープンな場で我慢できずぶっこ情報お漏らししてしまう低民度の同盟ってことはわかったよ
情報解禁のワクワクを奪うとは許すまじ! 民9が96-みたいなやつ飼ってるなら11と同列だわ 編成見られるようになってからは養分感きつくて団体戦やんなくなったな 俺はかなりテキトーだけ課金主要層は団体戦もレシピもガチってたんじゃないの大丈夫か 団体戦のギミックとかまぁまぁ楽しかったが
真面目にやってんの三桁だから無くなるのはしゃあないな 意味不明な足切り頑張りすぎて参加者10%レベルだったし別にいいんじゃね
お題目で代わりのをやるいってたやつどうなったんだ 双塔とかイキれそうなポイントあるからそっち頑張ってて事やろ
少人数の為に月1で団体戦考えるのはわりに合わんのやろ >>767
ここで起きた事だからここで粘着させて頂く!
俺のワクワクを奪った野郎許さんからな! >>772
あの意味不明なお題目Xの足切り制限とっぱらってくれればそれでよかったのに
団体戦自体は結構楽しんでたよ 何がリークだ! 何が民9だ!
そんな細かい事を気にしてる暇があったら
手を目の前でクロスせよ! そして叫べ!
手クロス! 手クロス! ああああ!
まったく恐ろしい男よ そもそも外部同盟ならともかく思いっきりスレ内ネタじゃねえかよ
スレ同盟がスレでぶっこネタ貼って大喜びしてるカスってことなんだろ? 番号は違えど同じ民宿仲間だろ
仲良くしようぜ
お前らが叩いてる昴だって民宿の仲間なんだぞ
あたたかい目で見守っていただければ 武道会装備ロックアイコンあるのにわざわざ装備外さないと出撃できないのアホすぎんか >>785
お前がここにリーク情報書かなきゃいい話よ
書きたくなっても我慢せい大人だろ? 武道会で装備欄ロックされてたから
わざわざ外さなくても装備無効化されるのか! 有能じゃん!と思ったら
外さないとダメだったわ… お題目にへんてこ制限掛けられるって話だったけど別段今まで通りやね
これからじわじわ掛けてくつもりかしら そもそも光真華は前回がメグで
アマ公を挟んでその前もマミさんなのに
そんな頻繁に知略ばっかり来るのかよと
眉唾だなあ 装備とレシピで補ってたところをちゃんとメンバーで埋めなきゃならんから思ったよりフリーが面倒くさいな あまり民宿をいじめるなよ…
俺も昔は民宿奴だったさ、ちょっとやんちゃしてた時期でもあって
あの頃は若かったせと当時を懐かしむ気持ちだわ
おっと俺が誰かなどと調べない方が良い誰にでも触れられたくない
過去があるというものだ今はただ手クロスしていたいのさ
あ、あちょおおお!?
手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! ごぼうは双報酬が重要になってくるんかねぇ
ただ鏡ほどの劇的な強化ないから、売りにするには弱いような… ガネーシャってサスケとか毘沙門天みたいなタイプだろうしにんにんどろーんは死なんやろ ミウ様はよ一軍から落ちて新しいつよつよアタッカーくれ 武道会報酬の真華アイテムが知略用だから勇者かどうかは知らんがガネーシャはないでしょ 進化アイテムは直前の進化キャラ依存でしょいつも
ヤシクニ分なだけだよ >>788
お知らせぶっこなんて子供でも出来るし中身ぶっこも別にデータ自体に暗号化なんか掛かってないから
正直こっそり見てほくそ笑んでる奴自体は多分いくらでもいると思う
でもそれをわざわざ貼るのは民9の連中が「幼稚」で「自己顕示欲」にまみれた「カス」であるだけの話なんだわな UNITIAの時はスレにぶっこ情報貼られてたものだったが時代が変わったな 70連金キャラなしからの10連チケ10枚金キャラなしは流石に萎える
使えない装備よりせめて被ってくれよ 武道会ガチャまた闇鍋なのかよ
売る気ないだろこの運営 >>805
12天ガチャなんかはようやく改善したっぽいのにねえ
まあ12天はもう出涸らしのカスばかりだしいいってことなんだろうけど
こんな闇鍋引く奴いねえ… 3キャラからランダムくらい許してやれよ……
と思ったけど、未所持確定くらいはほしかったね ここで未所持確定にでもしてたらこれからも光スキルキャラ引いてくれるかもしれないのにね
本当に商売が下手 緩和されてきたとは言えまだまだ秋吉時代には及ばないな お題目はなんとなるとして別に報酬的にはSSSで十分だとしても
フリーのX1はキャラパワーだけではなんか大変だなって無理でした
五芒や追想が大事なんか?でもメインじゃない色まで手は伸ばせんし >>814
取れたよ3000円で、よくわからんけど他のやつよりはやりやすかった >>814
このプレイ中がエッチな意味に見えて来た 一年経つまでは確定では取らせる気ないんやろな
こういう時ぐらい融通効かせてもいいのに 何かお題目の方がだいぶ楽だな
フリーの方は手持ち次第できつそう なんで、最新の光限定ガチャキャラが武闘会の最適にはいってないんだよ!
あいかわらず商売下手くそは治ってないのかよ!! まー、その金稼ぎにがっついてないお陰で緩く遊べてる所はある
全キャラ最適の更新とか疲れるわ 先日編成時の不具合?仕様?について書きましたが
同様に運営に問い合わせをしたところ
運営側でも現象を確認しているので対応をする予定との事です
取り急ぎご報告迄 >>798
最強はミウ様たちなので
ミウ2軍落ちならミズマル擬人化最強で頼む >>823
問い合わせ乙
次のメンテで対応してくれるかな ミズマルをヒト化するならスプラのイイダみたいになんのかね 真・真華ミウ様実装でいいよ 攻勢知略均衡の3タイプ持ちでよろ 武闘会で初めてカルマの朱雀使うんだがスキル使った瞬間から30秒間会心威力上がるって認識でいいよね カルマを発動して延焼10個付与されてから残り20秒になるタイミングでスキルで起動やね
今の朱雀は3段階目だから持続は20秒になるからね >>829
それは最大強化時の話しで1段階強化なら20秒
現状は強化まで進まないと確認できないから注意 コタロウだけ心意MAXにしても一昔前のデバッファー達じゃフリーでX取れないね
なんかXの壁遠すぎない? 光はコタロウ以前の型落ち編成だと他属性に食われるくらいクソ雑魚だったからな マミさんいい加減に編成から外してほしいわ
霊力と拘束とかで影響でかいせいで不利な環境だと面倒なんだわ
最低限のスペックみたしたら同じような挙動してくれ >>830
>>831
丁寧にサンクス
そもそも見るところ間違えてた事にすら気付いてないチンパンだったから助かったわ >>839
上限突破持ちは呪いのように外れないぞ、ミウやエヴァみたいにな
まぁ白澤みたいに速攻で外れたのもいたが 光スキルは水着スーさんとコタロウ(とジライヤ)でやっと強くなったんだっけ 光は水着スーさん実装で他と肩を並べたぐらいだったな
他属性と同程度の水準になってしばらくそのままかと思っていたらコタロウぶっこんできやがった 最悪ゴミ属性がナギと覚醒アスカとでそれなりに戦えるから周年新規がこぞって光になれええしてそこから恒常にんにんどろーんセットでさらにイージーさが加速してそのままみたいな クレーン神の真似して練習台でやってみたけど、13クレくらいかかったわ
8クレくらいにできたら挑戦したいけど、交換されたら困るんだよな マミさん真華が結構でかかった
そっからとんとん拍子やったな FANZAキャッチは練習台と本番でアームパワーが違ったりするぞ
昨日やった限りだと本番台の方が強くて取るの楽だった 3Pはカルマ活かす為に運営も推したいんだろうけど、1P連打マンには辛い時代になったな
何でもかんでも1P連打していた同盟員は「すんません、実は動画トレースしてただけでした!」と激白して同盟チャットは冷え冷えだぜ…
まあ、盟主が頑張ってオリチャーを提供したみたいだが この気持ち悪い嘘文章は嫌おじかよ
NGめんどくせえからワッチョイ毎回変えんな気持ち悪い マジレスすると光は300を3Pで処理できて
325も相方次第だが3Pで圏内までは削れるんで
連打マンも首の皮一枚繋がる救済受けてんじゃないかな 武道会完全に札束での殴り合いだなあ
まあ重課金者優遇は全く構わんからこれからもあやらぶを支えてくれ それでもひたすら運だけを要求される先月よりはマシだわね
心意決める程度に金出すだけでそれなりな順位入れるのは楽だわ
まぁ…来月からは全員鏡パリパリで同一条件になるのだろうけどね 今回もマミの拘束ガチャで相当クソわよ
いい加減耐性やめろや 狼も犬もイケる系の異常狐愛者にとって
狸はどういう扱いなんだろう 総合格闘技を嗜むオオミヤノメ好き
犬もイケるしね(ヌッ イタチは管狐みたいなもんだし実際イズナ呼びされてるから射程圏内んじゃないか
狸はしらん 狸軍弾幕薄いな。狸っぽい生き物言われてもアライグマぐらいしか浮かばん 狐は北半球の広範囲にいるけど
狸は東アジア独特の生物だからね 狐:イズナヤコ小狐丸葛の葉オオミヤノメ
狸:マミムラサキフーリ鵺ぽたこぽちこぽっこぽんこぽぽこ
実は狸の方が圧倒的に多い >>875-876
すまん狐狸それぞれ1つずつ抜けていた、記憶だよりで裏取りしないのは駄目だなやっぱ
まあ数の差は帳尻合ってるということで勘弁してくれ 善女龍王地天水天ウイヒメノトヨクモシキサツチキノエ
すまん烏合には勝てなかったわ 紅葉酒呑童子茨城童子大嶽丸らせちゃんムツミマヤアヤノ鈴鹿鬼ちゃん×5の鬼ファミリーが一番多いか 夜叉は鬼ではないとこだわりがあるならまあいいが
でなければヤクシニとタッキーとサヤカチャンも足しておいてくれ 守護神って龍っぽい見た目だけど龍なんだっけ
トヨクモのエピソード見てると龍ではないのでは >>884
ヤツカは夜刀神なのでむしろ龍の系譜
あと鬼は温羅もおるな アクロは田村麻呂伝説に出てくる悪路王のこと
「田村の絵巻物」に出てきたキャラで最後、お姉様が3次元になったとき彼女も一緒に出てきた 元ネタの悪路王が鬼だから
田村麻呂に倒された悪鬼ということで
伝承では大嶽丸と同格 鬼として描かれた絵巻物の登場人物が実体化した妖怪、
と考えるとお姉様ともどもややこしくなる 田村麻呂イベントは名作だと思ってたけど、意外とみんなちゃんと読んでないんだな 3年前のシナリオで本筋にあんま関係ないボスキャラの名前はちょっと… 勇者が魔王を倒すことが表の目的なんだから本筋に関係ないことはないと思うが、「魔王」という役柄部分が強くて名前自体は印象に残らないのかもな
大嶽丸とか悪路王とか結構ビッグネームなんだけどもね・・・ 先月実装の大嶽丸ちゃんが
イベストのご先祖様(?)絡みの因縁で
坂上姉妹と絡むキャラストがあるか?って質問じゃないの? >>904のつもりで聞いてみたっす
質問下手ですまんかった あるよー
交流の導入から姉妹が「ヤツが現れた!!」って陰陽師くんのとこに突撃してくるよ いやでも絡みってほど絡むわけでもないか
ほぼ導入だけといえばだけで、因縁の話とかやるわけでもないし マミさ〜ん拘束するときはするしないときはしない
陰陽師の指示に従ってくれないか? すまない、真華マミさん、大黒、アスカの中で1番エロいおっぱいを教えてくれ 個人的にはマミさんの大人ブラがドチャシコだったただアスカには希少なお風呂差分があるし、大黒天はデカい アスカは小さいし大黒は大きすぎるし、マミさんがちょうどいいバランス アスカで小さい…?嘘だろ
大人下着は捨てがたい!マミさんに貢ごうかな アオイちゃんでぺたんこだというならリッカちゃんはどういう扱いなんですか! >>925
たまに立ってるよね
無料ガチャの時に立ちそう 手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! >>931
参考程度に500位近辺だけどフリーだとヒメノの代わりに酒呑童子かオクが居た
お題目だとヒメノの代わりにオクかホロをぽぽこにして麒麟が居た オクは持ってないな、酒呑童子か覚醒アマテラスって所か 禍の王たおせなくても一位取るとか一体どんなテクニックを使ってるんだ… そういや結局闇通攻の時目立った一位のチートとその他何匹かは消されたが
駆除逃れたのが残って順位報酬で損したわ >>940
チーターのアカってBANとかされたのだろうか
この運営のことだからたぶん処罰してないよね
そのままプレイしていただいて構いませんw 久しぶりに遊んでみたら通信速度が以前の半分未満だな
いよいよサービス終了かw サービス終了おじさんがアップをはじめました
俺も負けてはいられん! 行くぞ!
はああああ! 手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し!(ハイハイハイッ
俺は渾身の力を込めスーパースーパー手クロス返しを放った
辻「ぐああああ! コインムスメ終了します…」
なんということだ、これであやらぶの未来は約束された
ありがとう嫌おじさん!
俺「ふっ、いいってことよ! これからも毎月18万円課金してくれよな!」
〜 完 〜 950付近あぼーんで吹き飛んでるんだが
また嫌おじの踏み逃げスレ荒らしか 荒らしによる連投&故意の踏み逃げを確認
急ぎ立て行ってくる サービス終了おじさんがアップをはじめました
俺も負けてはいられん! 行くぞ!
はああああ! 手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し!(ハイハイハイッ
俺は渾身の力を込めスーパースーパー手クロス返しを放った
辻「ぐああああ! コインムスメ終了します…」
なんということだ、これであやらぶの未来は約束された
ありがとう嫌おじさん!
俺「ふっ、いいってことよ! これからも毎月18万円課金してくれよな!」
〜 完 〜 儂は74歳の年金受給者ですじゃ…ふぉふぉ
貴様たちが束になっても敵わない経歴の持ち主なので
もっと敬意を持って接して頂きたいものですな! 最近の子供でもこんな幼稚な事しないでしょ
精神病だよ >>953
乙姫
武道会あと一発どこかで捻出してかつ上振れしないと上位勢に届かないわ
どんだけ詰めてるんだすごいわ終了後の模範解答楽しみだ あやらぶとは関係ないところで見かけた話だけど、
Twitterで アスカくらいのおっぱいが小さいという感覚が最近は主流という話があったが
マジなのだろうか アスカが小さいとか思わないけどそれはそれとしてシキ(水着)ぐらいのおっぱいが好きです おっぱいといえば
俺はジブリールの事はほぼ知らないのだが
魔物達に見向きもされなかったリカの乳が
へポポ人には敵わないなりに実際巨乳設定で画風的にさほどに見えないだけなのか
ただ単に他3名よりはましというだけなのか、は気になったな 今年も映画村出展かー
こう言う謎の方向性見せてくると、前のあやらぶ運営感するね 太秦のやつは大した規模でなくて
お金もぜんぜん掛かってなさそうだから
目くじらたてるほどでもないと思うが >>953
お疲れ様です
>>966
コラボシナリオ中で「ジブリールの中では希望の星」みたいなセリフがあったような
たぶん他3名よりまし判定? パイ力のインフレにより2000年代の戦闘力では最早お話しにならないのだ お題目、首位の人達と30億も差があって絶望ですわ!すごいなあ…
朱雀2回発動させてると聞いたけどやり方が全くわからない チャート構築できても運ゲーからは逃れられない
通るまで頑張れ
団体戦ないから気持ち楽だわ レシピ勝負は諦めついたからね
心意ない頃の時間ある奴が勝つ武道会に戻った感 お題目特殊レギュレーション戦になるまで似たようなの2つでアレだな
来年まで変更せんでも良かった気もするけど
新生あやらぶをアピールしたかったんかな 脳死で報酬取れた協議会が無くなったから報酬ナーフだわ お題目編成組まないと参加出来ないから
脳死勢にはナーフやな >>981
そのぶん脳死で武闘会オートで流せばいいだけだぞ 競技会の報酬分は武道会参加するだけで貰えるならナーフでもないけどそこまで都合よくはないんかな お題目も条件満たせば大幅ボーナスでスコア取るには必須だが
参加自体は制限なしならな
来年初頭の変更時になんとか出来んもんかね コタロウいないんだけど攻勢は誰使えばええの
葛葉とかしかいないぞ 競技会はどの属性でも石全部取れたけど
武道会は適性属性じゃ無いと行けないからナーフだぞ
視力以外も鍛えろ >>994
武闘会の10000位時点で報酬に競技会分の石入ってない? >>992
取り急ぎ確認してきましたが寝室と同じピンクなのでこれはおぱんつの可能性が高いですね 武道会も参加するだけなら属性は問わないし
お題目とフリーに参加さえすればランキングで競技会にちよっとオマケされたぐらいの石は前に比べて
余分に手に入る
ただ一翁遊んでてもフリーとお題目の参加者に結構差があったから目減りする人もそこそこいるんだろう お題目はタイプや武器種は縛られてるけど属性は縛られて無いから参加できないってことはない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 46分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。