【FANZA】ガールズクリエイション Part110【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html 今さら初ダンジョンやってるけどだいぶ面倒くさいなこれ🥺 くれぐれも部屋のオープンに関係ない戦闘に構ったりするんじゃないぞ? 次シーズンはスキップ出来るから楽になるらしいよ
交換報酬はなんかリセットされないのあるみたいだけど…
ケチくせ マイネマイン姉妹実装はよ
ジャブジャブ課金してやんよ 石とチケットがリセットされるならあとは別にどうでもいいな でも関係ない戦闘こなさないとフロア探索報酬へっちゃわない? わざわざブーツを払って開放してるんだから元は取らないともったいないな 宝石姫が2周年記念生放送やってたけどガークリお前は? ダンジョンのポイント何か低いなーって思ってたらシーズン1は1週間長かったか 特定の美術品だけ毎月復活するよりは順に追加してくれた方が良い気もする
枝もだけどランクアップの調整にも使えるからな
流石に戦闘必要だと積極的にやるのはダルいけどスキップ実装されればAP回復薬の節約にできるかもしれない まだガークリは2周年じゃないから放送なくても大丈夫ですだな コラボ前なんてちょうどいいタイミングだと思ったんだけどなー
やってくれないと課金できないじゃないか 約1周年で110スレもいくとか大人気ソシャゲすぎる >>28
どれくらいからやってる人かは知らんけどそれで足りないのは初心者層かミュージアムレベル低すぎな気がする
展示品レシピはwikiに溢れてるし欲しい絵画とそれ狙える創作道具なんて配られまくってるからミュージアムレベルを意識的にあげることから始めたほうがいいと思う >>29
一応初日からやってるけどミュージアムとかは結構適当。全解放してたら7で尽きた。ミュージアムレベルで変わるなら作品作るかぁ… それなりやってる層だと二周目の8層だわね今
二周目クリアできるかどうかの瀬戸際過ぎる ミュージアムレベル14(コンプ済)で今月靴0から始めてちょうど4周出来たよ
4周もするとマネオーブまで回収できる 全オープンはせずに進めてるけど10週目9層ンソ
枝は77000余ってるンソ 前に言われ検証されてたかもだけど結局バフなくても10階まで勝てるのならどんどん潜った方がいいのかね?
>>18
いいキャラだったね サービス続いてたらダブルユニットも出てたかもな
ロリコンの俺的にはトトヴェルソとかも一杯出しました ミッションの3000石は取りたいから
10層まで靴足りないならフロアボス即登り
余裕があるなら基本全開けでいいんじゃね?
枝は6層以降で5層以下と比べて3-5割位は靴効率いいみたいだが 真面目にやってたが5周目の半ば
ちなみに全開スタイル
ヒヨッコだなぁ俺くらいじゃ 人によってブーツ、枝の入手頻度が変わるし、枝は何を交換すかるかは人それぞれだから○○○残っていると言われてもあんまり参考にならないんだよな
美術館レベルをちゃんと上げておけば枝が足りないという事態もないしそこまで気にせんでええかも というか
そもそも真面目にやってると美術品とか溢れてるんでわざわざ買う必要もないという…… ブーツは感情資源50毎に1個入手できるため、可能な限り目録埋めを行い、学芸員配置も忘れないようにしましょう
wikiから拾ってきた
これと工房で作品作ったり本に替えたりで感情資源消費して回収枠あけとかないとブーツがなかなか集まらないっぽい そんな入手量違うならミュージアムレベル上げないとな……
ミュージアムも工房も毎回レシピ入れてた昔よりマシになったとはいえ何かもっさりしてるし無意味クリックあるし面倒 今回から1〜5層が美味しくないぽいので5回まではボス狙いでさっさと先進めるように開けていってる
(1〜5回のほうがバフはいっぱい出るので戦力足りない人はむしろ全開) >>40
実はミュージアムレベルは直接は関係ない
新規美術品や学芸員で感情資源の入手量上げる&美術品レベルを上げて資源の上限上げておくと効率的になるという話で
すると結果的にミュージアムレベルが上がる
とはいえ2レベルごとに学芸員配置できるのでミュージアムレベルも大事なことは大事 目録眺めてみたら高レベルの要求数がイマージュ並みに行かれててワロタ
ある程度バランスよく育てたら終わりでいいなこれ 戦力足りてないとは思わないけど10階のボスは一人二人落ちてることはあるから
イマージュポテ厳選済の館長以外は全開けが基本だとは思うわ 戦力は足りてるけど
育成で入れてるぼっちはボス相手だと死んでるんでぶっちゃけ邪魔/面倒 全開けで3周だったな(いま4周目入った所でストップ) しかし全開けすると中のビジューが貯まりすぎるのがなんとかならんものか?適当に使っても減らんし、これ10:1でもいいから大に交換させてくれんかなあ 個人的にはイベントぶん回したら貯まってしまった工房の完成時間半減の仕様変更を求めるわ
ああいうやつ基本的にどのゲームでも完成時間が表示されてから使うかどうか選べるもんだろ…内製でしか作れないクオリティ勘弁してくれ ホントそれはそう思う
ビジューも無駄にばらまくようになったがレアポテは無いしで
普通ダンジョンのハクスラ要素はそこだろランダムマップという糞ゴミとそこはセットだろjk… ビジュー中は完全に外れ枠だからなぁ
売却も出来ないし、わざわざ他の抽選押し退けてまで使うのもな、、、
まぁ今後何かしら使い途出来るじゃろ ドロップだったりそのコンテンツを消化することによって得られるものが良いだけで作業の全てが許されるとこあるのにな、昔のモンハンの炭鉱夫とかそんな感じだろ
グラブルのアーカルムをパクったのはいいとして何故そこまで忠実にパクらなかったのか… 結局は真面目にゲームをやってる程周回も出来るという当たり前な結論になるのだなw
ポテ適当で攻撃・回復イマージュしか使ってない様な俺では2,3週出来ればいい方か アイテムの種類は馬鹿みたいに多いのに貰って嬉しいアイテムが馬鹿みたいに少ないから景品設定するの大変なのよ
馬鹿なのか 新衣装とってもほぼ育成要素がないから育成アイテムもすぐいらなくなるんだよな
石とガチャチケ以外別にあんまいらんし… 専用アクセもそろそろ全部育ち切るけどまあこれは結構大変だったな、銀貨も余ってるし秘石が今のガークリで唯一もらって嬉しい素材かもしれん そういや今日は月末のメンテだから新しい専用アクセ追加の可能性あるのか。そろそろマネの頼むわ。つか未実装キャラの分全部追加しろ アクセの性能に差が有りすぎるんよな
強いアクセ持ちなら星3と4スタイルでも十分強いわ メンテ明ければコラボの仕様と10月の予定が判明するのか
ガルシン好きな人はこのイベント1位とりに行くんかな? 頑張っても交換品が呪物しかないとか
Tier1狙う理由が無さすぎるのがね… >>57
低レアでもステータスはキャラで共有だから、実質エレメント補正しか差がないからレア度の差はたいしたことないんだよな ピィーティーちゃんは僕っ娘のくせにシコれるいいキャラだったな 31位。姉達は全員15位↑にいるのにこの不出来な妹ときたら 養護する気はないが
そもそもこんな何もない時期に上に行くわけないじゃろ…… 周年中のミストレはともかく他は数日間更新してないから条件はあまり変わらんような… 天引き止めて例えば3000円で有償石3000無償石6000くらいなら課金しても良いんだけどな
天引きで10円単位の端数出ても使えないよね >>63
ラモーちゃんにはせとガークリの出来について議論してほしい ☆5アクセサリ3種実装されてるけど1つは課金限定ってこと? コラボだから今後スタイルの追加も期待できないのに芸術家なンソか? 半額すら回さなくて良さそうで助かる
ありがとうはせP スタイルだと単色だから半用性のないしmaxレベル低いゴミになるけどどーすんだその辺 スタイルにするなら音楽家の方も実装してほしかったな 困りまゆ好きだからヴァンブルボンとかいう子の立ち絵が微妙にそそるンだけど、
おせっせ中もちゃんと困りまゆしててくれるの? 移動5から靴装備で6にのるなら今後強化なくても使いどころあるかもしれん スタイルにするならガルシン全員で1つのキャラにしないと凸やレベル上限の関係でゴミになりそうだが 今までにない性質とやらが画像だけては確認できないから効果面で何かあるんだろう は?藝術家扱い?
レベル上限最初から65です、技法は最初から12個持ってますとかならまあ…?
それでも色が3種が限界なのは問題だが 完凸しろってことだよ言わせんな
本気で人気ゲームだから毎回完凸してくれると思って作ってたんだろうなはせは まぁ、アクセサリ有償の時点で10円柱にはとうでも良いか >>78
リメイク描きおろし…のようにも見えるけどガルシン本体の初期絵とほとんど変わらん気もする
もうずっと石乏しいから柱役は本職の指揮者に任せるンソ レベル上限は始めから70くらいはあるんじゃねーかな
技法はレベルで複数入手できるとか? メンテ前に終わるよう調整してたのに工房回しわすれてたわ >>78
メモリーにアンゲリカいるじゃん?
追加で来る? イベ交換の専用アクセ靴とは別に課金専用星5アクセもあるって事?
移動+1でゴッホになるかロッポになるのか 配布アクセが靴で課金アクセにしてこなかったのだけは良心的
ここなら課金アクセで歩数増やすくらい普通にやってきてもおかしくなかった 現状アルテしかいない6歩族が増えるというなら性能的にも回す意味がないではないが
4→5とかだったら解散 うろ覚えだけどあいミスだと限凸数がクソ多くて属性変更も出来るとかだったような
あっちではコラボキャラ選んでどちらか1つは配布だったけど 6歩だったとしても今後一切スタイルの増えない藝術家とかいらんだろ
属性面でなにか救済されるならまだ分かるんだけどな >>103
覚悟のバイオリン…あれで覚悟を示しているんだよ 高難易度とか来ない限り好きなキャラ使えるからまぁ強くならないのもそんな気にならなそう >>72
いろんなゲームに出張してて頑なに自害ボーガン直さないってことは何かしら意味深な意図があったりするんだろうか
キャラストとかは見たはずだけど言及はなかったよな コラボで完凸しないと凸不能ゴミになるんだよなここの汎用凸アイテム無いシステムだと いいことを思いついた
誰にでも使える汎用凸アイテムを実装すればいいんだ
このアイデアパクっていいぜ? ヨシ 完凸から皿に いや更に2凸出来るアイテムも実装しよう一つ1万円だ >>106
「んっ…」が「ん゙っ…」になるの?
意味合いが違ってくるじゃん! 自らに矢を向け常に危険に身を置く覚悟によって戦闘力を飛躍的に上昇させているンソ
嘘ンソ別に意味はないンソ 確かに楽器としてヴァイオリンか何かならあの持ち方で合ってるんだけども
なんでその状態で矢つがえてんだよっていう
形状的にヤギの足使えなさそうだし再装填はムキムキの腕力でやってんのかな…(無粋 ホーミング機能つきのバイオリンミサイルだから後ろに撃っても問題ないよ そもそも弦張ってないからヴァイオリンですらなくない…? >>72
左のやつなんか顔がムカつくので犯してやりたい メンテ延長で詫び石からの大量復帰者ゲットンソオオオ!!! コラボキャラって貧乳よりかね
>>2の10月のおっぱい見ると
あまり石消費したくないな 未定か、コラボでこれならアニバも
メンテ未定の可能性あると思います カーッ正常に開いてれば明日は一位確実なのになー
延長しちゃったから明日一位取れないかもしれないわーつらいわーカーッ…ンソ レベル上限やらに何かしらの救済がありそうならガチャ回さなくもないな、見た目はそんな嫌いじゃないわ それどころか課金アクセだぞ?
パック一人1万円かもしれんのだが? 課金アクセは無難に5000円x2人ってところだろうな ガルシンは思い入れあるし課金アクセが超強いなら買うかもしれないが
ハフバの課金メモリーは糞雑魚性能にした運営だからな
まぁ記念として買ってもいいんだけど ハフバに課金メモリーはない
歯抜け16番だけだぞしかもあれで5000円 10月はおまえそんなだったっけってくらい爆乳になったゴッホらしき人物がいるからな…
アルテもいるしなんでこんな期待値高いとこの直前にコラボぶっこんできた 今北 まさかの藝術家ってマ?
つか久々に別離の歌とまた明日がゲーム内で聞きたいンソ そういや確かにこのゲームでメンテ延長は珍しいな
延長して当たり前のゲーム他にやってるから感覚が狂ってた メンテナンス開けずに終わったら伝説になるけど
この間 姉が長期メンテナンスしてたから
それを倣ったんだろう優しい妹だ 2024年10月31日に予定しておりますメンテナンスへ向けて準備中の、以下についてご案内いたします。
・リサーチクエストの追加
・チャレンジクエストの終了
リサーチクエストの追加
主に新コンテンツ「インスピレーション」が獲得ができる「インスピレーション収集クエスト」
主にアクセサリが獲得できる「アクセサリ収集クエスト」の2種により構成されたクエストです。
アクセサリ収集クエストでは「リサーチ挑戦券(仮名称)」も獲得でき、
当挑戦券を消費することでインスピレーション収集クエストが行えます。
インスピレーション収集クエストでは、曜日によって挑戦可否が異なる各種クエストが存在し、
各種カラー属性に関連したインスピレーションを獲得することができます。
インスピレーションはアクセサリと同様、藝術家に装備することでステータスをアップする他、
専用の技法が使えるようになります。
詳細は、当クエストの追加時に改めてご案内いたしますので、今しばらくお待ちください。
チャレンジクエストの終了
リサーチクエストの追加に伴い、これまでのチャレンジクエストは終了とさせていただきます。
終了日:2024年10月31日(予定)メンテナンスまで
チャレンジクエストの主な報酬となる汎用アクセサリや秘石は、
リサーチクエストでも獲得可能となりますのでご安心ください。 日頃より「ガールズクリエイション-少女藝術奇譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2024年9月30日(月)13:00より、サーバに致命的な不具合が発見されたため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「HaseP株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 半額で1体出たからこれで撤退
性能も大したこと無さそうだし もしかしてマティアって娘はドナちゃんと中の人同じ? ヴァルンボンは白の6歩だから使えなくはないって感じか
今後スキル増えなくて一切強化無しだし有利の5歩のほうが普通に強いと思うけど 10月予定みるとやっぱりアニバはアルテ確定だったか コラボスタイルの時点で産廃確定
こういう時の為のイマだろうに運営マジでエアプしかおらんの笑うわ
キャラとBGMだけは愛されてたこのゴミゲーと同じようなゲームだしせめてチンクルに拾ってもらえてたら救われたのにな 異世界のキャラクターおよび異世界のキャラクターのスタイルは藝術家たちと同じくバトルに参加できますが、通常の藝術家との相違点として以下のような特徴を持ちます。
・初期キャラクターとしては所持しておらず、異世界のキャラクターのスタイルを獲得すると対応する異世界のキャラクターが使用可能になる。
・獲得時は3種の技法が使用可能で、信愛度の上昇により使用可能な技法が2つ追加される。
・潜性ポテンシャルを持たず、工房で創作する際に創作する藝術家として選択できない。
・オーブ/命鏡/藝術家の書はイベント毎に登場した異世界のキャラクターたちで共通のアイテムとなる。
・信愛度により解放される信愛ストーリーを持たない。
※スタイルに応じたスタイルストーリーは、通常のスタイル同様にアイテムにより解放できます。
■異世界のキャラクターの命鏡について
異世界のキャラクターの命鏡・小および命鏡・中は通常の藝術家と異なりオーブからの交換では入手できません。
イベント等の報酬のほか、交換用の命鏡「無名の命鏡」からの交換で入手できます。 機能改修
・ダンジョンで2周目以降にクリア済みのバトルをスキップできる機能の追加
・ダンジョンでの一括探索の際により多くのマスが一括探索できるよう変更
・藝術家の命鏡に交換可能なアイテム『無名の命鏡・小』『無名の命鏡・中』『無名の命鏡・大』の追加
※『無名の命鏡』はシーズン3以降のダンジョンショップなどで入手可能になる予定です ・信愛度により解放される信愛ストーリーを持たない。
ただの手抜きでは?…ンソ 騎乗位なら普通に上半身おこしておっぱい見えるアングルでいいのになんで館長のきんたまあっぷにしたがるんだろうな これガチャで入手できない人は誰も装備できないアクセだけが記念品になるのか >>158
おっぱいゴッホが見当たらないけど
アルテとWピックかね 課金アクセが超ゴミ性能だけどメモリといいこんな売る気感じられないゴミ性能で出すのなんの意味があるんだ 好きな奴だけガチャ回せ、好きな奴だけ課金しろって事だろ。ラファロダンまで貯蓄や >>175
でも課金アクセとイベ報酬アクセの性能が逆だったら文句言うんでしょ? この運営が文句言われたからって堪える奴らンソか?
誰に配慮してるのかわからンソ >>171
あいミスだと装備枠で属性変更があったけどこっちはどうなんだろうね
まあ今のところ1人くらい不利で出撃しても別にどうでもいいけど 120連でどっちも出なかったンソ!!
イマージュは5人くらい出たンソ!!
ふざけるなンソ!! イベント景品はコラボ装備と命鏡
肝心のコラボキャラはガチャの中
イベントキャラも無し。もう一人のコラボキャラもガチャやろな
もう終わってるw 新キャラ2体入れて曜日スキップしたらなんかエラー落ちしたわ
たまたまかと思ってもっかいやったらまた落ちた チケットで引ければ使うかもしれないけど引けた場合は芸術家のスクロール枠増えてクリック数増えるのか イマージュじゃないんかよスタイルじゃんイランでしょ イベントスキップすると予期せぬエラーで毎回落ちるんだが さすがにアニバのキャラ欲しいから知らんキャラやし諦めるか ガルシンはRe前やってたくらいでたいした思い入れないしいらんかなぁ
って時に限って半額でマティアが来た いいことを思いついた
誰にでも使える汎用凸アイテムを実装すればいいんだ
このアイデアパクっていいぜ? >>190
編成画面入ってからスキップすると落ちるくさい >>190
>>195
>>196
それぐらい予期しとけや! 俺環だとガルシンキャラ入れてアルバーヌイベントスキップするとエラー
ガルシンイベントの方はスキップでもエラー吐かない イマージュ代わりじゃないなら演奏家のほうでよかったやろ、そういう所だぞ 初期上限75は良心的アクセも腐らない火力上げで取った方がいいね ボンは白だからいいけどマティアはなぁ
まぁドナいたら要らねだしドナ死んだでもある
役割被っとる上にゴホだし スキップじゃないバトル4最初の攻略中に落ちたわ、マティア入り もっかいやってみたらガルシンイベントでもエラー吐いたわ
スキップ回数によるのかな 41連やってマティア2ヴァルンボン1だしままええわ
残りの石はアニバアルテとデカパイゴッホ用に取っておく
アニバで今度こそ真の卒業式を迎えるぞ 1回ずつスキップしても3回目でエラー吐いたしどうしようもないことがわかったから寝るか なぜ今生きている自社のソシャゲとコラボしなかったのか
クルスタなんて人気あるだろうに もともとガルシンの姉妹作として企画されたんじゃなかったっけ?
コラボ第一弾がガルシンなのはずっと前から決まってたと思うけど HTTP/1.1 500 Internal Server Error コラボでは藝術家達までパトロール中の館長ばり役立たずばかりだった
このシナリオ、企画時にはアンゲリカ配布予定だったけど、
配布キャラ無くなったから実装止めましたとかじゃないだろうな 配布と半額の11連で★5はイマージュが3枚・・・こういうとこやぞ スタイルにしたのは寝室2つ用意するためか?
まあどうせ戦闘じゃ使えんし20連でヴァルンボン出たし撤退 一度キャッシュ消してバトル4,5抜けたかと思ったら6でまた落ちた
マティア外して続きやったら7まで落ちず
マティア入れて7をスキップ→予期せぬエラー どうしようもねえな本当 >>209
コラボ元を知らないなら新キャラ実装されたのと変わらんだろ
好みなら取ればいいし刺さらないならスルー 寝室はエピソードの1つだけだぞ
親愛シナリオもエロもない ロダンちゃんはアニバの前に来るのかよまだ2天貯まってないのに ボス倒した後にエラー出て落ちるってのは他のゲームでもたまにあるけど
それで未クリア扱いにされるのは珍しい気がするな 2人とも上限レベル75のドレイン持ちにアクセサリ3つの6歩族か
なかなかに盛ったな いつも3か月分の予定出してたのに何で今回10月しかないの おい、一つ聞いていいか?
ゴッホちゃんどこやった? マジでガンガン落ちて草
リトライすると進めるのが逆にどうなってんだ感 実装されてないキャラもいるのにガルシンアクスタは笑った
これも作ってたんだろうな… コラボのスタイルて重ねてレベル上げできないけど
観賞用か? アンゲリカはプレイアブル化しないのか?立ち絵もちゃんと用意してあるのに
ガルシンコラボ第二弾用なのか?それまでガークリが生きてればいいけど あとでチーくまお得意の有償18000ガチャで追加じゃないンソか? 半額でガルシン一瞬だけ触った時に初期キャラに選んだヴァルンボンが出たのでもうこれでいいや ゲストだからかタッチしてもセクハラできんな
寝室もコンダクターとだったしレイプ魔館長の餌食にはならなそうだ 既にシキシャだけじゃなくダンチョーともやってるのに誰に配慮してるンソかね…
嫌なら言ってくれって言ってほしかったンソ プレイ済みゲームのとこにガルシンコラボってサムネ有ってお茶吹いたわw
もうサ終して何年だっけ、10凸だの懐かしいわ
とりあえず130連して一人確保 >>230
いうても別衣装取るだけじゃレベル上限上がらないし75以上になってる人なんて重課金だけじゃね? これ今までにない性質って親愛度でスキル入手出来るってだけ??
なんじゃそれ 今までにない課金...
アクセ課金導入ってことだったんだよ! 何故か地面に埋まってた楽器が擬人化したお花のコラボと違ってガークリのコラボは異世界召喚だからか寝室は指揮者相手か
ヴァルンボンだけ図鑑のCVが非公開になってるけどどう見ても夏野こおりだろ 30連でスキッピオだけ…
ダンジョンは快適になったけど、バトルも一括スキッピオできたら最高だった あとこれ敵に阻まれるとその先開けないなコレ
一方通行フロアは変わらずストレスか 親愛度で属性だけ変えた分身も増やしてくれないと使い物にならない
それなら6歩だから結構使えそうなのに >>245
あいミスのコラボキャラは属性変更装備アイテムがあって5属性全部で使えるのにな まだプレイしてないけどコラボキャラの凸仕様どうなったの? ガルシンキャラ引けば親愛で900、交流で100、レベルで700石貰えるから半額で出たなら儲かるのか
親愛10で専用装備貰えるから、ミッション20個こなせるからさらに追加で200石もか 5歩でも敵なしの現状で6歩がどれだけアドバンテージになるか
ヨンホは寝てろ あれ、枝って持ち越しだったんだな
今知ったわ。じゃあ焦らんでええか ダンジョンボスもスキップ出来るようになってるのか
これスキップにデメリット無いよな? というか隣り合ってない部屋も一気に開放できるようになってるやん大分快適なったな 凸るならボンの方がいいかな
マティア凸っても出番少ないし回復はもういるしな... 要望出せば属性変更装備は実装してくれるかもしれないぞ
1万円パックのおまけとかで クルスタコラボしたらヴィーナスは確定だろうけど他に芸術関係のやつ他にいたっけ これ今回ガルシン取れなかったからって装備交換しないと復刻されても5歩のままになりそう
特に気にしてはいないけど、復刻こないと今後新規は戦闘力ランキング上位取るのは絶望的ね >>181
スタイルガチャのイマージュ率明らかに高いよな コラボキャラが強いのか強くないのか教えてくれ
エロは体位が興味ない コラボから始める人イベントステージクリアできなさそう 二周目以降ボスまでスキップできるとか
ダンジョンは死にコンテンツだって自分で言ってるようなもんだな
それでもポチポチすんのだるいし 10連やったらイマージュ3体来て
コラボ言ってんのにそーじゃねーだろって吠えた
思い入れもないし石ないしスルーするか マシにはなったけど2周目以降は雑魚とボス含め一括探索で終わりにしないのは悔しさか まさか最終日前日メンテ明けまでダンジョンS2放置組が大勝利なんて昨晩7階まで進めた俺に失礼とは思わんの? なんだかんだでみんなの石がコラボに吸われてそうだな。明日のランキング期待してるで なんかしらんけど相変わらずドナばっかり出るんだけどうちのガチャまじで壊れてるんじゃないか もうすぐ終わるからアルバーヌの後半読んだけど…は?マジでこれ書き物が仕事の人が書いたの…?
山無しオチ無し泣き所無しほんわか無しイチャコラ無し笑い所無しカタルシス無しでマジで読了後虚無しかないやん
これほんとに人が書いたの?貶めるために言うわけじゃなくてマジでAIが書いてない?
色んなゲームの色んな話見てきたけどここまでつまらないという感想すらもったいないと思う文章初めてだわ コラボシナリオはまあまあ良かった
アンゲリカの顔はやめてーネタも入れてくれたし
でもメンデルスゾーンは一切出てこなかったな このゲームに限ったことじゃないけど
納期に収めるためだけの文章って存在するだろ
俺は複数人の書いた短編小説集で何度か見た >>261
技法ぱっと見とちょろっと使っただけだけど
マティアはピエタ像の下位互換みたいな設置物とか絶技もなんともいえない範囲はそれなりにあるけどあんまり強いとは思えない印象
ヴァルンボンは吹き飛ばしと一番攻撃力高いやつに功バフ撒ける設置に範囲もあって絶技が再行動で結構強い
ただ問題は二人とも属性一つしかないしずっと使っていけるかっていうと・・・ 属性ゲーのくせに属性増えないは笑う何考えてんだ
いやなんも考えてないんだろうが あいミスのときはきちんと属性変更できたのに劣化してて笑う
(コスト高いから廃課金しかやらんけど)
他もあいミスから劣化してるから当然の結果ともいえるけど 一属性だから結局そんな使えないんだよね属性変更装備とか来たらまた変わりそうだけど コラボ引いて10月困るのが目に見えて引けんわ
アルテ、ゴッホ、ラファエロ、ロダンでしょ?これ差し置いて引く価値あるかね
ラファエロぽいイマージュも気になるし ピンハネだとかゴミ性能メモリーとかアクセとか色々
売り方下手過ぎないンソ? 10月のアルテとゴッホとラファエロの為にガルシンはスルーします >>279
詳しくありがとう、これ以上の深入りは無用と判断する 最近始めた民だけどイベガチャのチケットをログボとしてちょっとずつ配布するのどうなんだ?
自分はとりあえずガチャチケ貯まるまで待ってそれで引けなきゃ石使おうってなるんだけどそういう人は少ないんかな
更新日に衝動的に引かせる方が石無駄遣いして課金してくれる人多そうだけどそんな人はそもそもガチャチケ貯まるの待たないのかね アルテがヴァイオリンとギターには反応するってのはヴァイオリンと葡萄やら老いたギター弾きやらかね ログボチケで金髪ロリきたわ
もうコラボ終わっていいぞ ヴァルンボンの攻バフ設置3Tのみバフも1Tとはいえ攻撃100%もあがるんだな ラファロダンはともかくアルテゴッホはどちらも確保最優先レベルだから1天井分は残しておかないと泣きを見ることになる 二週目のステアップ意味なしかと思いきや、一周目で遭遇してない敵編成あるとスキップできないから意味がないわけでもないのか 121連でスタイルなし
あとはチケで金髪ロリだけ取るンソ… 1連で金髪ロリ来たから120連して2凸した 最近ずっとひどいガチャ運だったからたまにはね >>289
その考えは正しい
ちなみにチケットの場合10連ボーナス(星4一体以上確定)はないからジンクスやちまちま引くのが面倒以外に貯め込むメリットはないぞ
一応二人共欲しい時はどっちか一人目引くまでか120連まで初日に引いてあとはチケで130連まで持ってくようにしている(二人共無料チケからは来ないだろうと仮定して) まだチャレンジあるじゃんって思ったら10月末アプデの話か
まぁ一応徐々に調整されていってるようだな なぜかキャルトが完凸になってしまった
同じ奴しか重ねないから本当によく出てきたんだなっていう 寝室せっかくのコスチューム脱がすとかどうなってんのこれ1個しかないんだろ
はせってやつは無能なのかよ 回すつもりはなかったんです
コラボ言われてもコラボ先のゲーム知らないしスルーでいいかなって
嘘じゃないです本当です 専用装備課金しないと完全体にできないし凸も普通のと一緒且つコラボ期間終わったらどうにもならないで合ってる? 容姿とおっぱいだけならドナ ラファエロの2強(俺の中では) ガルシン好きだから正直ありがたい
20連で2人引けたし初めてこのゲームに感謝だわ 強いだけでキャラとしてはあんま人気ないんじゃね
なんか辛気臭いことしか言わないし 他に特に好きなキャラがいるから最優先ではないけど、完全に興味ないってわけでもない
みたいな絶妙に曖昧なポジション ダンジョンめんどくさいから後回しにしてたら月を跨いでしまった え?これ2年目もあるん?
生放送もないのに続ける意味とは めちゃシコサキュヴァットちゃん転生させてくれ
一緒に居れた時間があまりにも少なすぎた よし!コラボも好調だし明日は今年初の1位取れるな
今日どこが更新してるか知らんが初コラボだし余裕だろガハハ 1発で引けたから確認したら歩行6にLV70以上の上限与えられてたりスキルも鬼強でアルテ以外のゲイ術家全部殺されてないか?w
はせにとって所詮ゲイ術家なんてその程度の捨て駒ですって公言してるに等しい暴挙では
https://i.imgur.com/UVn0s2p.jpeg 色有利取れないということはhpと攻撃力が半減に等しいんだぞ >>309
石なんていくらでも配っていいものだとふるふるで学んだにょ そういやそうだったな色の問題あったか
でも有利属性だとこいつら一生入ってくる性能してるだろ
ヨンホはコラボの度に死の芸術家へと近付いていく… コラボいないとクリアできねぇ!みたいな難易度は来ないだろうから
好きなキャラ使っていいんだよ 半額やってブグローとミケだったわピックアップとはいったい…キャラ引けなかったら謎のブーツだけ居残るわけか まだヨンホとかゴッホとか擦ってるのか。そんなに移動力気になるなら追加行動艦隊組めばいいのに 何かどうでもよくなって130連したら、スタイル4イマ3のすり抜けだったわ… 新キャラ露骨にゴッホばっかだよな
運営ヨンホの悲惨さ認識してんだろ早くテコ入れしろよ
ドナちゃんだけはヨンホのままでいいよ
エロさ可愛さが最強だから性能悪いくらいでないとバランスが取れない >>337
サイズが合わないと靴擦れ起こすから危険です(ニチャア 追加行動あろうがヨンホとゴッホの差はでかいでしょわからんのか はいはい分かってました
https://i.imgur.com/NxAod07.jpeg
つか星5イマージュとかいうのいい加減ガチャから消すか分けるかしろよ
最高レアに限定イマージュの限凸素材の欠片を半分混ぜられてる様な有様なの自覚してんのかドアホ
これがすり抜けてきて嬉しい奴なんて柱の中でも一握りでは 俺もあんじゅ複数確保したけどもっとマップが広いSLGなら歩数の差気になるけどガークリぐらいの狭いマップなら追加行動で十分ぐらい動けるね
それはそうと今回のシナリオライター頑張ったな。ラファ推しのワイとしては三角形の人に三角構図を説明してるシーンで分かりみだったわ >>344
一括探索の消費量が少ないと
ああ雑魚マスねって分かってフフってなる 水のマティアはともかく聖のお盆ボンは弱点無いからまだ使いやすくはあるか
10月はロダンラファとアニバのアルテゴッホのダブルピックアップ控えてて石が足りなくて辛い
ラファは4歩だから使わないけど寝室は見たい ロダン前回の寝室の演技がロダン忘れすぎてひどかったからどうなるかなー 前回のロダンは風邪設定だから風邪っぽくしてたんだよ 多分 今になったから言えることだけどマティアちゃんの表情好き こんなガチャひくやつおんのかと思いスレを見ると盛況じゃん 普段寝室で引いてる民だけど流石に回したわ
コラボ限定だからか盛られすぎだろ
総合戦力が目に見えて上がりやすい、強い、高感度エサめっちゃ減る
どんどんコラボしてくれ。 コラボキャラ完凸してる人いて草
ほんとに人気キャラだったんだな メインキャラだしな
唯一省かれたお方もいらっしゃいますが… アルテブグローモリゾーの脳筋ジェットストリームアタック レベル75にできるほどキャラ凸ってるプレイヤーも少ないだろうし育てたら間違いなく強いな 意外と限定キャラのバランス取りやすい設計なんだよな
このゲームにしては珍しく良い塩梅 無課金でキャラ凸が少ないなら今回のコラボキャラは相対的に強キャラになるね 良いアクセもらえた組はいいけどゴミアクセ掴まされた組はもう挽回のしようがない
それで移動も4歩だったりすると絶望的だ 自分がレベル80になった時にどうなってるだろうと思った時に
朧げながら浮かんで来たんですよね1064という数字が
お知らせのイベントにレベル80のステータス載ってるぞ。レベル上限が高いから強いと思ってる人は各項目の数字を見た方がよいぞ ステだけ見ると通常キャラのLv60以下だよな
アルテ様の半分くらいじゃね
なんやこのロイヤルニート強すぎだろ 4歩の一番酷いところは4マスボスに隣接してても1回しか轢けないことよな ダンジョンかなりマシになったな 1周クリアしたら雑魚戦スキップできるのったのはでかい ダンジョンショップでイマージュ100%作成できるアイテム追加されてて神じゃんと思ったら案の定クリスタルと併用できなかった グラブルのアーカルムも最初のスキップは1フロアずつだったから…
最終的に9フロアまとめてスキップして最後のボス倒すだけになるよ お知らせを見てたらリサーチクエストは31日からか楽しみンソ
あとダンジョンバトル・レアとか言うのが追加されてるみたいンソね 一括戦闘スキップできないから待ち時間は減るけど操作の手間は変わらんな そんな中すっかり忘れてたアルバーヌガチャやってたんだが
(とったはずのキャプが真っ白だったんで履歴から・見づらくてすまん)
ttps://tadaup.jp/42668553.jpg
普段そもそも星五とか出たことねぇから意識してなかったけど
スタイルガチャのときはイマが出て〜って本当なんだなって 健闘した方か
本命は中旬のロダンラファと月末のアニバアルテゴッホだから… コラボキャラ普通に強いからアニバのほうは逆にガッカリというパターンもあるかもしれん 周年でも期待出来ないだろ
なぞラン1位は来世に期待だな >>387
ぶっちゃけ悪いよ
興味無いとか言い訳する余地はあるけどコラボキャラって基本看板キャラだからクオリティは高い
だから普通はコラボあると高順位取れる コラボキャラは特定属性相手なら頭二つ分くらい抜けて強いけど結局のところ必要なコンテンツがないのが問題だな
ということで次は高難度コンテンツをお願いします 7位とかざっこ
コラボ先に恥書かせた詫びとしてサンソは全裸土下座しろ 強くても1/5のステージでしか使えないキャラを育成したりアクセ揃えたりしたいかと言うとな… コラボ前だから順位低いんだニキは元気にやってるんだろうか >>392
属性要素のあるゲームってそういうもんじゃね? 実際アプデ来て順位は上がったからボチボチやってるんじゃね 4567で並んでるのは何かちょっと面白いな
ここに長女花騎士も合わせたらストレートフラッシュだったのに まあ表彰台が強すぎだし言うほど悪くはないってのはあるが、ポジるなら5位には入りたかった 何気に特別なガチャって今回が初なんだよな…アクセセットまで用意して
ハフバ何もやらなかったし 今回のアクセ販売で今後も各キャラの専用アクセが販売される可能性がでてきたんだな ダンジョンで経験値本ドロップしたけど前なかったよね
コラボキャラのレベル上げが少し早くなって助かる 普通は生放送やるなら告知するんですよ…
この時期で何もないっていうことは
後1周年も使いまわしBOXガチャです 同キャラ食わせてたのが軒並み完凸して
大概イマ溢れたからポテ継承に手出してみたんだが
ゲロ面倒くさいなこれ
散々言われてたのがよく解った
なんで一体一体&やるごとにトップまでもどるやねん
ついでに完凸ってるから継承率高くてソレのキャンセルも面倒な罠 >>405
ポテを継承させるのがめんどいのは確かだが
ポテのレベル上げに関しては結構前に一括合成が実装されて格段に楽になっているのだが…お気づきで無い? 御免、お気づきでないってかマジでわからん
ポテ継承のタグで出てくるの一体ポチ→決定〜の流れしか見当たらないんだけどどうやるんです? >>413
残すもなにもどうやって進むんだそれ
ちなみに全開放して次に進んだし8910は貰えてる >>412
いや、食わせる継承相手一体目選んでから二体目選ぶと一体目がキャンセルされるから一体しか選べないんだけど…… 俺もシーズン3のフロア7だけミッション未達で残ってる
そのうち修正されるよ >>415
継承タブじゃなくて一括合成タブだぞ?
そっちだと継承は発生せず全部ポテンシャル経験値になる ポテレベル上げ面倒って言われてたのは一括合成ない頃であって
今ならそこまで面倒じゃないだろ 突破素材のフィルターにポテ無し選べないのがなんとも >>418
見つけたわ、ありがとう
全然気づいてなかった
こんなん生えてたんだな…… >>415
上でも言われてるが継承とは別にタブが用意されてるからそこを使うんだ
一括合成だと絶対に継承が起きないので、継承成功しちゃって消したりなんだりの手間が無い
そして15体までまとめて合成できるので早い
逆に言えばポテ継承させたいのに一括合成でやっちゃうとか、うっかりフィルタかけないままで貴重なポテすりつぶすとかないように注意 一括がなくて1.5倍時に☆3ポテ食わせると、4つ育成中ポテンシャルだった場合1.5倍の恩恵受けれず通常時と同等の経験値にしかならないとかシステムの欠陥甚だしかったのホント狂ってるよね ちなみに一部のポテがカンストする場合
合成前の表示上は余ったポテ経験値は無駄なく残りに割り振られる様に表示されるが
実際は合成前の育成可能ポテ数で頭割されてた
例えば2つカンスト済で残りのうち一つはあと1でカンストする状況で15体合成とかしようものなら約半分の経験値が無駄になる
今は直ってるかもしれんが アルバーヌイベの締め切りは明日の昼だから
忘れてないうちに挑戦券を使い切った方がいいぜ
明日寝坊するかもしんないし なんか青確定のガチャ追加されてるけど
どのステップでも星5はスタイル確定にしろよ…
落ち目なのいい加減気づけって 更新すれば一応10位以内には入ってるし大分下駄を履かせてみたんだがまぁもう落下中だわな 開始直後から別にランク高くなかったしずっと低空飛行で安定してないか スタダご祝儀柱ぞ崇めよ
1ヶ月もプレミアム入っちゃったぜ コラボの右の子がきになるんだけど館長とやってるん? あからさまに出ない糞仕様
コラボなのに汎用凸素材もないままスタイルで実装
どうなってんの よそ様のキャラとやったらよそ様のファンが暴動を起こすんじゃないのぉ〜? 60連でコラボ2体 ダンジョンのチケット報酬で未所持ぼっち来たので気分が良い 課金してやろう 今回コラボに合わせて汎用鏡実装したのは想像の上を行ったし、
汎用凸素材も3周年位には来るんじゃないか?
ところでダンジョン二周目でレア敵出なかったんだけど、スキップすると出ないとかだったりする? >>433
開始直後は6連続1位なんだが? それ以降は低空飛行だけど 半年くらい前に辞めちゃったんだけどガルシンコラボが気になってスレ覗きにきました盛り上がってますか? コラボで専用アクセまで出してるのに配布すら全くなしとかほんとすげえなこの運営
どこのコラボでも一人くらい配布イベキャラ出してるもんじゃないのか △は配布でも良かったけど
配布だとどうせ星4イマージュ(ポテなし)とかだろ 配布キャラおらんのマジで草
寝室も結局一つだけ…なんなんこのコラボ >>443
盛り上がってはいないけどダンジョンがやりやすくなったからストレスは少なくなった 天パラはエンクリとふるふるとのダブルコラボ期間中だけどどっちも配布は無いね
まぁコラボなんて必ずしも配布があるとは限らんさ さて、ヴァルンボンの魅力はカンチョ達に伝わっているのだろうか? コラボキャラはマティアとヴァルンボンか無難な選択だけど芸術家枠なんだね
個人的には手足の生えたゴミさんとか居たら嬉しかったんだけどなぁ ゴッホちゃんはコラボの輪に入れず陰から見てた感じだろうか 館長 今日も女の子と話してたね 楽しかった?(笑顔) ガルシンに限った事じゃないけどコラボで絶対メインキャラ出さないとってのはもったいない気がするわ
ベルシュシュやらピーティーとかも需要はあっただろうし >>448
テンパラも最近というほどでもないけど
配布キャラを完全停止したからな
エロだけは配ってくれるからこっちよりはましだけど ガルシンコラボと聞いて一年振りにガチャやったが
残念このゲームとは縁が無いようだ
やっぱ好きだからガルシンには二度目の復活して欲しいなあ・・・ ガルシンはジ・エンターテイナー聞きながらじゃんけんしてた記憶しかほぼなくなったよ 長期メンテ前はすごろく
長期メンテ後は検便してたンソ ダンジョンのレアって花人形みたいなやつ?
あいつだけやけに枝1000とか良いもの落とすけど ダンジョンの交換アイテムが何気にだいぶ変わってるな 秘石収集ついでに☆4専用アクセを片っ端からMAXにしていったら500万程あった全財産飛んだうえに上げきれなかった
周年で生産量2倍とか来たら芸術家どもを砂時計やルージュ漬けにしてイマージュオナホ工場をフル稼働させないとな… 育てようとすると素材石も飛ぶんだよな……
マジで要求量おかしい ガチャってやつをぶん回して別離イマージュ量産するって手もありますぜ旦那 コラボでやってきた新規に☆5アクセ売りつけてもまともに育てられないよな… 半額でコラボ引いたけど新キャラ扱いだからミッションで石がほとんど返ってきて笑う >>468
イベント配布専用アクセ含めていいものはもらえてるのよ?ただこれ以上育つ要素(特に凸と属性関連)あるの?っての不明瞭なのに
そこに投資できるかっていうと 最近はアクセ強化は銀貨よりも秘石のほうが厳しい…ってなってきた
☆4秘石も割と厳しめだし☆5秘石となるとなおさらなあ お薬買ってる民なので素材の補充は気軽にできるが
まぁできれば収集イベ被ってるときに集めたいなとは思うが
結局待ってられないし忘れるしで思った時に集めないとダメな館長 マティアちゃんトップでつっついたらバイオリン弾いてくれた
チリリンも早く頼むわ キャラ全員の親愛10にした後はBP薬駄々余りなので思い切って全部秘石にぶち込んでもいい
やるなら今みたいな挑戦券イベントに併せて、出来ればボーナスimg引けた時だな ってかダンジョンが戦闘マスに当たるまで全オープン仕様に変わった影響でだいぶ快適だな
最初からそうしてくれ 前後半あるイベの前半に薬ぶっこめば金はすぐカンストするから足りないのなんて今は昔 ボスか行き止まりになるまで一括で
開けきる仕様のお陰でどこが戦闘マスでボスマスかざっくり判断出来るようになったな
低層で支出抑えられて助かる
一括が今見える合計以上になってるならその範囲にボスはおらんってことな ダンジョン一周したらスキップ出来るようになっとるんかちょっとはマシになったな ボンの装備全部10にしたら500万くらいあったのに無一文になったぞ 確定でアンジュ1体くらい寄越しても罰当たらないよな マティア寝室すごく良かった
コンダクター?みたいなのはわからんが引いて良かったわ 一番グロいのは消費したうえで課金石五万以上ってる点だと思う…… そもそも、追加スタイルがないから新スタイルでのベースアップがないんだから
レベルあげない無微すらスタイル集めまくったLV60(数値は適当)でL75を超えるとかにそのうちなるんだよな >>469
柱の中の柱にする仕打ちがこれか…全☆5確定で良いと思うわ 大全は星5確定でいいだろ。それだけでプレイヤーの印象随分変わるのに 探索報酬とキラキラのせいでテンポ悪過ぎんだよ…微妙に消えるの遅いし('A`) >>491
あれだけ星5キャラが出てブグロー凸以外に価値がないってそれもうただの皮肉… コラボキャラふたり、低レベルスキル育成なしでも結構良いダメージ出るな すまんちゃんとスキップでもレア敵出るな
二週目の運が悪かっただけで3周目はちゃんと出たわ
てかドロップアイテムに砂時計混じるから一目瞭然だったわ
今回のダンジョン周りのアプデはかなり良いのう。朧気ながらボスの位置推測出来るのがちゃんと攻略してる感あるし すり抜けで☆5モリゾ来たけど寝室クッソエロいのな
あの腰使いヤバいわ そいや金がないって方々
今のイマイベぶん回せば無限に入手できますですよ? フィオレンツァの寝室に本番なくて泣いた
頼む、別衣装をくれ 月変わってたからダンジョンのシーズン更新されてたんだな
結構改善されてたがめんどいから敵の属性一つにしてくれ モリゾとかいうおばさんは寝室が当たりで性能も当たりで羨ましいでやんすねぇ
今こそメインストーリーで活躍して運営陣からも人気なセキエンさんの別衣装が求められてるでやんすよ 戦闘のボイスで妙に印象残るのはナチュラル煽りのドナちゃんだな ぷにでバニーイベやるらしいのでこっちでもバニー衣装欲しいンソ そういや有償ガチャなんてあったなぁと
折角だからやってみたわよ
ttps://tadaup.jp/7ddb1633.jpg
……普通有償ガチャの一回目っていい結果出して沼に引き込むもんじゃないのかなぁ >>515
俺有償ガチャいつも最低保証だったよ確率上がってるはずなのにな
あんじゅの時なんか2周して最低保証のみ、草生えたね マティアのアクセのために素材交換してたらなんか秘石収集活動のポイントも溜まった
この仕様知らなくて毎回薬飲んでたわ その仕様を知ってるか知らないかで露骨に差が出るからな
これで君もティア1組の仲間入りだ
そしてこれを知ると、収集活動の時以外で交換するのがもったいなくてため込んでしまう呪いもセットだ >>515
さすが館長芸術点が高い
あぁ、次は四枚並べてカンだ 実際溜まってた奴を全部☆5以上にして獲得点220万くらいになったけど
それでもTier1内でまだ上位50%だったので同じ事してる奴結構多いな〜って感じ 今回のイベントランキング見る限り上位層は結構飛ばしてる感じはする マティアの寝室良すぎて何回も見てしまう
正直寝室全然見てなかったから寝室の良さを知ってしまったわ >>526
私はまだ30代です!
おじさんだったわ……性の喜びを知りやがって! >>519
もらえるものはなんでもたくさんもらいたい
それを使うかどうかなんて些細な問題なのよ >>522
秘石の場合は専用装備のために1番上に上げるから余計かな >>517
そこそこ回ってるのにティア6だったりするのそういうことだったのか草
まあ知ったところでやろうとは思わんが >>529
秘石は星2星3素材が交換専用になってるのが影響してるよな
逆にスキル上げの素材は上位のを殆ど使わないからバランス悪すぎる コラボ装備4つLv10にしたら480万点超えた
課金装備買った人はさらに2つ分の秘石が必要だからとんでもないことになってそう >>531
現状別にオートで最高難易度クリアできるし育成面で困ってないもんな
まぁ忙しくてガチャ券まで到達してないならやるくらいの気持ちでいいだろう しかしあれだけ柱柱馬鹿にされたこのゲームも気づいたらオートとスキップのみで終わるヌルゲー化したな
属性依存過ぎて低レアとの性能差少ないから未だに初期キャラでも攻略余裕だし メインシナリオの追加ペース上げて欲しいわ
イマージュのシナリオスッカスカにしたんだからそっちに注力して欲しい このゲーム設計間違え過ぎてるだろ
よくあるゲームと違ってアニバのキャラとったらそこからはじめた新規でもある程度無双出来るとかないし
逆に古参はアニバキャラ全スルーしてもオートで攻略余裕って人が増える要素も売り上げのびる要素も少ない
正直サ終しないのが不思議で遊んでる 遊ぶという表現が正しいのかもちょっとわからんくらいゲームとしては認識できてないわ SRPGなのに 新規はイマージュ完凸各種レベル上げ好感度アクセ入手とすべてにおいてマゾいしな 新規は美術大全ガチャ100連!とかでもしないと無理 都会で実績あるゲームを素直にパクっときゃ良いのに変にオリジナリティ出そうとするからこうなる これ以上面倒になったら辞めるような人しか残ってないでしょ
仕事してる感出して緩く1周年まで流すしかない
その後は知らん なんでダンジョンみたいなめんどうなのやらせようとするんだろ
石がそこそこ置いてあるからスルーも難しい >>508
紫白のみのPTで全部薙ぎ倒していけ
ダンジョンはバフあるから等倍でも余裕 今回から星5創造のクリスタル(100%)と
煌めくチーク(イマージュ創造100%)があるからそれも取っといたほうがいいな 求められてるのは作業の追加じゃなくて操作量の削減なんだよな
UI変更ほぼしなくてもクリック回数2/3にできそう 今ダンジョン4周目だけど鏡取りきれてない
んー面倒くさい 床落ちという時間制限入れたら戦略の幅もないし敵強くできないしゲームにならないと開始前に言ったのだが?
いまだにやってるの池沼だろ 開始前から追ってたのなら既に1年超えてそうだけどまだスレチェックしてるんだな
もうファンって言っても良いんじゃね? 2周目からはスキップと思ってたらこの組み合わせはクリアしてないからダメでーすされるとは 始めて半年だけど攻略してる画面ほとんど見たことない
メインストーリーは楽しみにしてるけどキャラかわいいし素材集めとか育成好きだからやってる感じだな
1年もやればゲーム部分なんてほとんどないようなものでは?と思う しこりたいキャラだけ引けるからええやん
この仕様でキャラ完全コンプしてステ上げて有用ぽてもコンプしてないときつい難易度出されたらやめるわ >>557
池沼だからクソゲーの問題点の話にもこういう反応しかできない
悲しいねえ 2周目から一括スキップ出来るのかと思ってたら出来ない
結局無駄にカチカチさせるのね
うんこの 戦闘スキップする際もいちいち編成変えないといけないのもうざい このゲームがクソゲーなのはその通りだけどもうやってないクソゲーのスレをわざわざ見るのってすごいな 一周終わってもフロアボス最速で終わらせたら全然スキップ開放されないんだな
やっぱりガルクリ開発は裏切らねーなw 俺も2周目の雑魚で同一バトルクリアって条件満たせてないわ
青染め+コラボ2人で全部やってたつもりなんだけどうーんこの 俺はドナ&ローリエの3Pが見られるまではガークリをやめへんでぇ 他の姉妹ゲーもそうだけどボチボチやりながらタダ石で拾えた物のエロ見る分には悪くはないな
課金はランキングで争ってる様な柱に任せる かれこれ20万くらい課金してる身からするとスコアタだとかダメコンだとかレイドだとか
育てたキャラを十分に活かせるコンテンツが欲しいンソ ゲームやってないけどスレだけは見てるマン、久々に見たけどやっぱ周年って中身がどんなビチクソでもある程度人を呼び戻す材料になるんだな 他のチーくまと比べても微課金少なそうだしよく保ってるよな 寝室以外何を目標に課金してるんだ
とは思ってたけど
やっぱイキリコンテンツがないよね
>>158
見ててインスピレーションっていう名前は
そんなコンテンツに見えないけど
周年で何か追加しないのか クルスタ150万人突破か
ガークリは今何人くらいなんだろ >>575
クルスタは200万人だぞ
祝うタイミングがなかったから今は150万人記念をやってるけど終わったら200万人記念が始まる クルスタは配布があるだけでも敵わないのにちゃんとエロいからね 次のガルシンコラボはアンゲリカで頼む
コイツはアホかわいくて好きだ クルスタはアニバでもハフバでも無いのに生放送するもんな
モン娘も夏特番してたな
前回の生放送(サ開前)は9日前に告知だったからまだ慌てる時間ではない 寝室はめちゃくちゃいいと思うけどなぁ特に動きが発射シーンも白飛びないし イベ見てヴァルンボン気になって100連でお迎えした
んっ...悪くないぞう、んっ... 天引きさえなければな
ただでさえオマケ石しょぼいのに >>584
リボーン?テルミー?忘れたけど
ずっとこっちのターン!ってクソ強よダメージ量産するキャラを出しちゃったので収拾がつかなくなっちゃったってイメージ シミュレーションゲームだと思うからあれなんだ、アルテの工房だと思えば楽しいミニゲームだわ
しかしニート設定なのに工房で只管贋作作らされる。しかも(攻撃大目当てだと)ニケと一緒に密閉空間、、、
戦闘では(セザンヌやアングル入れなければ)先陣切った上で突出するし、割とブラック運用されてるな こんなゲームで画面見ながら特に意味もない再行動に脳汁出してるって人生エンジョイしてるな 数秒おきに『明けの明星ッ』って聞こえてこないと
脳がおかしくなってしまうんだ >>596
そこにあなたはいません
Hなんかしてません ガークリが誰かの救いになるなんて10円柱として誇らしいよ💪 ネイトはやるがカティはやらん
結局最後に残るのは見た目の好みだけなんだよ! 本当にいつ使えばいいんだろこれ
周年で☆5限定にしてくれませんかね?
https://i.imgur.com/dPnxuic.jpeg >>603
売り物の仕様は後から変えられないから仮に星5しか出なくなる場合は新しい大全が用意されて既存のと分かれる対応になる 何時使うんだろうといえば
謎のDMMまつりだかなんだかで配ったチケは結局何だったんだろう でも美術大全ガチャは50枚で1回から10枚で1回に変わったんよ >>606
それは差数補填するだけでいいけど中身変えちゃった場合使用済み分補填しようがないからな >>591
うちの編成ではアングルが真っ先に動いて吹き飛ばし無効のボスのために感電ガチャして続くセザンヌでアルテに気炎入れて
場を整えた中アルテがぶっ放して敵消し飛ばす潟Aルテのルーティーンが出来上がってる
ほか二人はおまけ >>515
ツァオってところがイラつきポイント高目だね ツァオは声もブスだからきらい
ガチャで出てきたときのおほー!みたいなセリフ聞くと余計にイラつく ツァオは寝室で可愛いやんこいつって思ってたけど度重なるイベント冒頭の説明役でなんか顔出てくるだけでハァ…って感じになってしまった 確かに寝室ツァオは刺さる人に刺さりそうだなとは思った >>551
>>552
多分信じると1周年と同時にサービス終了のお知らせコースではないかと 定期的にアナル分を補充してくれる限りはついていくで!! こっちでもヴァルンボンお迎えした
ガルシン初期キャラでもう一人ギャンブラーがいた気がするんだけど? 正直ひっでえ出来だったから1年は持たないと思ってた
余りにもヤバいからイベでキャラもイマージュも配らない方針にして乗り切れたのか? >>620
よく考えてみるとその人、音精じゃなかったってのもあると思う イマージュ確定チケットってレアポテ付きも出るんだな
スキッピオ(攻敏魂)にラベレナ(防精魂)が出たわ
プレミアムガチャみたいにレアポテ確率50%だったりするんかな? モン姉を見習ってメンテ後にキャラ付き石パックを販売するンソ >>620
ヴァルンボンと白いのしか覚えてないわ
あと覚えてるのはRe初回イベの配布キャラくらい 有償限定サンソ(寝室付き←ここ重要)なら買ってやるからはよ出せ それホント止めて
ログイン忘れまくる民的にはミストレ形式が助かるわ遊び始めてから何日のアレ
ちょくちょくログアウトしててもまた遊び始めた時にボーナスあるのは良い点だと思う でもよぉ サンソちゃんを穢したいか?
俺は穢したい アニバのあれゴッホの妹ってことにしないか?
胸でかいし 芸術家にエセロリしかいない弊害がこんなところに…… アニバから
消えたゴッホ
配布復活ってことでよろしいか? 配布するならそれこそ
「今ならこの子もらえる!」的に宣伝に使うのでは? ガルシンは知らないんだけどナビキャラのメンデルスゾーンだっけ
あの子だけは見た目の圧がすごいとか何とかであちこちで見てたんで知ってた
性格は知らないんだが、あの子来てたら見た目的に俺の石は死んでたので助かった 更新してなかったからいつのまにかサンソ姉妹の話になってたわ
サンソはここまで引っ張ったならいっそレズセの方向でいっちまえ 脱がないナビキャラは存在価値ないよ
ミストレお姉ちゃんのはわカスさんを見習え はわちゃんは 毎度はわわー!いうけど大抵が虹にならないよね?
はわはわ言ってない時のほうが出るわ 1周年 サンソ寝室
2周年 姉寝室
3周年 姉妹丼
それぞれアニバで実装だゾ! ことガークリに関しては来年の事言うと鬼さんが集団で笑ってくるゾ定期 れじぇくろのリトリーもようやく脱ぎそうなんだよ
サンソちゃんもはよ脱いでンソ 今更だけど7月31日以降のお知らせしか残してないンソね?この前のメンテナンスでお知らせ履歴また消したの?
これまでの運営言質を取られたくないって悔しさ滲み出すぎてやしませんかね
信用とか信頼とかパージしていく運営に誰が信を置くというのだろう… たしか はわわ がダミーで
全速前進です! が虹確だったはず
後、レールがレインボー
……モンむすにしろコレにしろガチャの変動演出がありすぎるから
変化したのにゴミなことが多いのが難点よね はわ(ダミー)vsわくわく(PUと見せかけてヤンス) ヤンスは躊躇なく凸素材として消費できるからすり抜けの中ではありがたいまである 他の初期☆5イマージュ沢山いても凸素材として使う時は真っ先にやんすから使ってしまう 既に5凸済みのネイトやキャルちゃんも100%餌行きだが
特に食わせたい☆6も居ないので貯まる一方だ クランをスタイルにしてくれ
あとバトルを楽にしてくれれば神ゲー >>654
チーくまゲーのお知らせ履歴とか過去分残ってるのとかそもそもあるか?今更すぎだろ ログボチケさっさと配るかイマイベみたいに交換でサクッと取れるようにした方がいいだろ
カティアちょっと欲しかったけどチケ待ってたら冷静になったというか冷めたというか別にいっかって気持ちになった 予定表にないのに 毎回サンソ作ってると思ってるの
おるよな 作ってる訳ないやろ >>665
そいつ誰も気にしてないどうでもいいことにこだわっていつも同じこと喚いてる
何かの病気 クランちゃん孕ませたらさぞやいっぱいおっぱい出るんだろうなぁ そういえばサンソとの交流イベントあったな
もう寝室くらい実装された?
ワンチャン姉ンソ寝室とかもあったりする? サンソの中の人が10月予定表の引用RTしてるな…教授!!これはいったい? とりあえず溜まってたから報酬交換してたんだが
なんで石16個とかこういちいち半端なんだ >>676
ステージ数削減した影響でクリア報酬が減ったからその分を無理やり交換に詰め込んだ ボックスガチャが報酬改善されて
イベントトータルで石2640個になったから
こっちのAP消費イベントも石2640個になる様に調整したんだと思う
前回までは交換出来る石は1500個だった
運営さん、イマージュイベに合わせて合計3240個にしてくれてもいいんやで? >>664
これ以上にバトルが楽なのとか思い付かないくらい楽だと思うが ゲスな貴族にメチャクチャにされるサンソとモリゾとロダンの寝室見たくてたまらないンソ 10月のゴッホのおっぱいが一番楽しみだったのに
無かったら悲しいぞ 元々ただの改悪なんだよな
スタイルイベはボックスにメモリー追加して石減らし、イマージュイベはステージ数減少分石減らしただけなんだよな
これで散々燃えたから元に戻しただけなのを改善と言ってるのがこういうやつ サンソは付き合ってないからNTRじゃないな!ヨシ! 貴族に犯されそうになる藝術家とイマージュ
そこに颯爽と現れる館長
「その子達を凌辱していいのは俺だけだ!」 >>673
なんかあるのかもな
ジェミニシードの時も中の人がRTしてた事あったな 寝室出すなら寝室サンソちゃんのおっぱいちゃんと小さくして >>685
そう言いながら早速貴族の前で犯し始める館長
その館長をさらに後ろから犯す貴族
めでたしめでたし そろそろ続ける気があるのかどうかはっきりしてほしいんだ 定期的にキャラは追加してるんだし続ける気はあるじゃろう
キャラ追加しなくなってから本番 配布キャラ無くしてイベント薄めて引き伸ばしてるだけだけどな
開始時のキャラストックもほぼなくなったし 最近だと飯屋を見届けたけどガークリはまだ死臭がしていないわ ガークリとあやかしはもう死臭しかしねーぞ
あやかしは完全に親に見捨てられてる れじぇが死にかけてるのはあやらぶに舵切ったからだと思ってたけどあやらぶも死にかけてんの? 飯屋は本当に最後死臭がただよってたからな
まだこっちはなんだかんだでダンジョンマシに改修してるし大丈夫だと思う あやらぶも一応まだコラボカフェやってたしガークリよりマシかな そんな死にかけの2つにすら更新被ると勝てないからな…
まだ1年も経ってないのに サ終サ終と騒ぐ子はどこにでも枠から話半分に流したほうが良いぞ
ミストレやオトギなんかもそう言われてからだいぶ経つ あやらぶは何ヵ月か前のガチャ周りが改悪しすぎて終わった終わった言われてたな
れじぇくろは先日3周年迎えたのにミストレと同じで1位取れなかったのが勢い落ちてきたなって思った
まぁガークリもアニバで1位取れるなんて思ってないけど >>695
社内コラボ
神姫れじぇくろ シナリオあり
あやかし無し
生放送
神姫れじぇくろ あり
あやかし 何も無し おいおい
ここは本当にはせPのゲームの本スレか?
少しでもネガったら猛烈な擁護が湧くんじゃないのか? ネガネガに擁護コメ欲しいなら🚂行くと良いぞ
ここじゃネガネガは連鎖するだけだからな もうゲーム部分は作らなくていいから寝室だけ作り続けてくれ
あと無駄にもっさりしてるのどうにかして
軽くなるならゲーム部分消していいからさ はせ擁護も寄りつかないスレ
はせに見限られたってこと >>703
ちんくるのが即しゅばってくるぞ
列車はアニバでとうとう1位とれず仕舞いでかなりお通夜や ダンジョンの戦闘スキップ条件で同一バトルクリアてあるけどどういうことなんだ?2周目からスキップできるんじゃなかったんか? どんなに凝った戦闘アニメ造ったトコで
何十回と見てれば飽きるからスキップサせろになるってのはスパロボで散々…… 俺も2周目終わらせる間に1回だけそれあったけど敵は配置がランダムなだけでグループは決まっててそれをそのフロアで倒してなかったんだろ
まあ前よりは便利になってたからええわ 女の子コレクションとしてはマシになった?けど
少なくとも手動シミュレーションゲームとしてはまともに遊べない
周回ソシャゲと1手ずつ動かすシミュレーションゲーの相性悪すぎ 元々Fanzaのエロソシャゲで手動シミュレーションを遊びたいって欲求無かったんで
最初はどうすんだこのゲーム?って思ったけど無課金での雑にオートで潰せる程度に収まって良かったわ
とは言え何かエンドコンテンツ寄越せ!って層が居るのも分かっている 尻見せたとしてガークリのSDってかわいいけど巨乳キャラすら寸胴体系のずんぐりむっくりだからエフェクト以外に見せる部分ないんだよな
☆4ミケの格好と胸張ってる立ち姿のせいでなんかお腹出っ張ってるというかマタニティみたいだなって初期から思ってた このゲーム長らく手動でやってないけど誤操作多くてイライラした記憶ある
おかしいよな現役ユーザーのはずなのに チャレンジクエストってマジなんだったんだろうな…… 一応実装当時における(比較的)高難易度ステージだろ
まぁ一部の糞トラップ込み以外はオートで行けたし石拾いにはなったな サ解時はこちらの戦力が上がってない 嫌がらせな量の柱と狭い道 相手のコスパの良い技の三重苦だったね 手動の誤操作は斜めマップでどこ辿ったら思い通りに動くのかが慣れるまでむずいのが大きな原因だったな
この訳わからんゲームを5年もかけてねっとり開発してるうちに開発側は操作に慣れてしまってこんなものが出来上がってしまったんだ 柱で覆い尽くされたぐねぐね一本道マップとか何がしたかったんですかね 自分含めた大半の無気力無課金ユーザーに手動、高難易度要求するようになったらごっそり人減るだろうね
運営もそれが分かってて踏み切れないんだろう >>713
一週目全滅させてたけどまた全滅させないとだめなんか?うんこすぎる 初期は柱もそうだけどステージが長くて面倒だった記憶
もう忘れたけどターン数が倍近くあったような んで操作ミス多発するのに
移動キャンセル出来ないのはホント糞 >>725
俺は一括探索してボス見つけたらその時点で現れてる雑魚だけは倒してからボス倒す感じだから特に疑問に思わなかったけど、1周目全滅させててもなるのか…
ならフロアに対して例えば3〜5つの敵グループが存在してていずれかが配置されるから5つ倒すまでは完全スキップ無理みたいな感じかね
それ聞くとクソめんどくさくてワロタ 初期はネズミ返しみたいな地形で
オートが同じ所ぐるぐる回って全員落ちるみたいなのが結構あったよな なんかパーティAで倒したのをパーティBだとスキップできないとか上で言われてたような? 1週目スキップ不可2週目から可でいいのに、余計な要素入れちゃう辺りはガークリ >>730
いやスキップできるよ
スキップしたい属性敵を1回はスキップなしで戦闘して倒さないとスキップできない
これをフロア毎にって感じだから、厳密には全部スキップできるようになるのは4周目くらいからじゃないかな
スキップする時に毎回スキップなしで倒した部隊に編成が初期値で固定されてるっぽいので
一々そこからレベル上げ部隊にスクロールしてってからスキップって面倒強いられることを言ってるんだと思うよ多分 コラボキャラ見てたら熱情100で撃てる技無いから
コラボで始めた奴ほど引いちゃいけないキャラになってないか フロア5の全敵が同一色だった
ボスが白紫以外だったのは初めてな気がする
こう云うので良いんだよ フロアごとに色固定は良いアイデアだね
死んだらそのフロアは出せなくなるから初心者には厳しいけど 最近スレ平和みたいだな
前はほぼ批判レスまみれだったのに
もしかしてガルション安泰か? 来るか分からんが復刻で引いた時に裸足になる可能性はあるぞ そもそも批判レスしまくってたやつとか辞めてスレに残ってないのもいるだろうし…
というか批判ばっかしてるのにえんえんとガークリやってるとかマゾの所業じゃん? でんでん現象ってやつだな
比率で見ると色々な意見があるように見えるが実は肯定意見言ってる人数は最初から変わってないというね
【放送開始】
\面白!/ \つまんねーぞ/ \1話切り、叩く気にもならん/ \ 0話切り /
人人人人 人人人人人人人 人人人人人人人 人人人人人人人
【 6話〜】
賛否両論に
\なってきたなっ/ \切るわ。じゃあ な/
人人人人 人人人人 人人人
【2クー ル目突入】
最近
\評判よくねっ?/ \新番始まったっ!! /
人人人人 人 人人人
【最終話】
でんでん神アニメだった
\二期お願い !!/ ・・・・・・
人人人人 人 飯屋もエロが良いとか言われてサ終したけどガークリはエロだけは良いじゃなくてトップクラスだからなぁ
ダンジョンで何度もオートするのがだるいけどね・・・ レイパー…じゃなかった、館長には今事前登録中の転職魔王がおすすめンソ。好きなだけ黙れっ!!できるンソ >>749
リベリオンギルガメッシュも無理やり系ありそうな感じだしこれ館長系主人公キテる? 俺が好きだった短命のクソゲごちそう娘と同程度の寝室クオリティがある
差分アニメを何個も使ってくれるゲームってあんまないのよ
差分の数だけコストかかるだろうしな
揺れるだけのゴミじゃなくて首とか表情が動くのも大事 >>749
絵もコンセプトも嫌いじゃないがサンプルはガビガビアニメだったぜ
CGは普通に好き 館長系主人公は純愛需要も凌辱需要もそれなりに満たせる両刀型 嫌いではないがこの館長がマティアに我慢し続けられるのか疑問 ランキングでもらえる章みたいな奴
昔はキャラ専用装備と交換できる六角形と交換できたと思うんだけど
これただの置き物交換できるだけのものになったの?
キャラ装備手に入れれなさすぎてクソなんだが
初期勢優遇すぎんか? 今どきガチャから装備が出るとかないわーと思ったけどこれイマージュが出るゲームだった ダンジョンは2周目からスキップできると思ってたから本当にがっかりだわ ☆4確率50%石+時間半減砂時計で6連続で☆3
おいおいまたバグってるんじゃねえだろうなってなる >>757
最初から今に至るまでずっと置物としか交換出来ないが、一体何と勘違いしたんだ? そうだったか?
すまん記憶違いかもしれん
専用装備こんなに入手しづらかったかな?
六角形シルバーからゴールドに交換できたりしなかった?
この辺りは変化なし? アニメのクオリティはいいけどあんまりエロくないんだよな
ライター変えてほしい おほ声に定評のあるクルスタ(附属生)を見習ってほしい >>767
その辺も変化無いよ
そのシルバーからゴールドって言ってるのは、シルバーで交換する☆5装備をレベル10にした時にミッション報酬としてゴールド1枚貰える事だと思うけどそれも変化無いよ クルスタは配布のほうでも寝室良いからな
今回のは特に良かった 周年でもなんでもないのに生放送するなんて
どこからその潤沢の予算は出てるんだ 改めて言うと、装備メダルをハイペースで集めるの方法は現在進行系イベントの新キャラを凸する事(期間限定)
それ以外はクエスト報酬交換とメダル交換装備のレベル10達成をコツコツ進めて行くしかない クルスタ運営は情報の先行公開に価値があると思ってるから生放送してる
一方こちらは予定を普通に公開してるから生放送でやることがない クルスタの騎乗位はハズレ探す方がむずいまであるからな こっちがダメダメとまでは言わんけど向こうは喘ぎ声が全員下品なのがええわ 胴体アクセがことごとくクソなので赤の秘石だけ溜まってく… クルスタは淫語がピー音連発で笑っちゃうし、イラストもうごエロもレベル低くて抜けないからやめちゃったなぁ
同じチームクマさんでもなんでここまで差があるのかな >>751
いらっしゃいませ死ねぇ!!も延々ループじゃなくてフィニッシュ用とかちゃんと意味がある動きだったな
いかんせんゲームがクソつまんなかったからな… ガークリの寝室は猥言をもうちょっと徹底して欲しいってのはある
ロダンくらいotnk omnk言ってくれると助かるわ ちょっとカンチョー、お隣のデタリキさん家もう周年の生放送の予告したらしい
11月9日らしいがガークリは生放送の話とんと言わんのナンデ? 隣と言うにはおこがましいほど上の存在だぞ
ちなみに周年は10月24日だから生放送があればその前だな ぶっちゃけ生放送したとしてゲームの内容スカスカでキャラ実装予告はしてあってPにもはや自分は関係ないゲームみたいな扱いされてるのに何を誰が話すの感ある 今後生放送する意味があるほどの改善があるとは思えんし 石貰えるならどんな生放送だろうが問題ない
あと気になるのはサンソの寝室がアニバで追加されるか否かだな ゴッホちゃんの中の人が愛原ありさという声優と同じだったとの有識者の話しが流れてきた。なのでその人物のXを見てみたが出演作が全くやったことないやつばかりだったわ ガークリはそもそも卑語が全く無い寝室あるのが終わってる
クルスタは卑語修正あるけど全員あるし、回数も多い
あとガークリはピストン遅いのも抜けない FANZAゲーでも卑語修正ある作品と全く無い作品あるけど何が違うんだろ なんか今入ったらショップの交換所のトコ(遺影)に◇ついてた
前なかったよね?(んで気づかずに終わること多々) ちゃんとあったんですよ…先日の遺影のときもついてたんですよ…その前の時も
最初のアルテのときからあったかどうかは覚えてない >>795
基本的には隠語NGの声優がいるかどうか
クルスタなんかは昔(原作)からの声優も使ってたりだからそういう柵もあるやろな フェルメールとか普段は言わないけど
手紙イベントのスタイルの寝室だけはotnp omnk言うんだよなぁ
普段から言って欲しいわ フェルメールの中の人はエロアニメだとマンコは言わないけどチンポは結構言ってたな /,彡⌒ヽj: : : : : : : : : \
≠: :/: : : : : : : : : : : : : : : : :ス
, ': : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',
/: : :/: : : : : : : : : : : : 、ヽ、: : : : : 彡',
/: :彡': : : : : : : : : : : : /7/\: : : ≧:}
{!: /: : : : : :ノ─‐´`レ' ヽ!、ミ、: l
V{: : : : l´ lミ、≧=、
∨、: :{´ --_  ̄---' 、 ヽ: :リ }! はっぴぃばーすでぃとぅーゆぅー♪
ゝ_l: | __ ─ '´ __::ミ ∨ / .はっぴぃばーすでぃとぅーゆぅー♪
{: ::| ゝ-≧ニ=、j ゝ≦rtゥァ' |! |
V|、 ゝrtゥァノ', ', '`¨¨ ノ ノ f'
|| 、 `¨ ´ ', ', 、 / }!
V、 、 /ヽ', ! 〉、 ,' 、
、 ` ゝ ィ ' l /ハ: ',丶、
,イ\ ゝ==-==ァ ! / |: ',:::',: : ≧─--..._
,ィ≦≠ /:|:::::|\ ヽ.:ゝ=ノ/ノ ./ l: : ',::::',: : : : : : : : : : `丶、
,...-≦: : : : : : : /: ::|:::::!:', \.: ` ー ':.:. ,イ |: : :}::::::}、: : : : : : : : : : : : : :¨¨`丶
.ィ≦: : : : : : : : : : :/: : : |:::::|: ', >──<. |: : : |:::::::|:',: : : : : : : : : : : : : : : :/: ',
'ヽ: : : : : : : : : : : : : : ,': : : ::|:::::|: :', /\:::∧ .l: :: : |:::::::|: :',: : :: : : : :: :: : :: :: : ,':: : ',
: : |: : : : :: : : : : : : : :,': : : : :|:::::|: : ', / |==《 \ |: : : ::|:::::::|: : ',: : : : : : : : : : : : :,': : : : ', 姿絵は今日のを含め計8枚あるけど取りこぼしてるかどうか分かんねえ
wikiは調度品誰もまとめてないし公式X検索は姿絵で5件しか引っかからないし 俺も8枚だ
レンブラント、セキエン、ブグロー、ドナちゃん、モリゾー、ミケ、ゴッホ、アルテ
なんか取りこぼしてそう なぁに今回取り逃がしても次の誕生日でまた配ってくれるだろ 月額課金しかしてないが寝室が使えるので長く続いてほしい レンブラント確定って初期のだけかよ
ほんとセコいよなこの運営 ボクはパンシェちゃんのをダンスレッスンとだまして舐めます 生誕祭が遺影もらうだけのイベントなのにセンスなさすぎる 命日が生誕祭ってことは
ガルシン終了日にマティス、ヴァルンボンの生誕祭やるんか?
オラ、ワクワクしてきたぞ! ところで俺のモンテヴェルディ先生をガルシンからこっちに呼ぶのはまだかいのう? 他所の誕生日ガチャはそのキャラのスタイル勢揃いしてた(丁度同時に出てる最新のは除く)な…… うおおレンちゃん生誕祭!恒常で唯一持っていないレンちゃんはきっと今日来てくれる!
回すぜうおお(運営さん見ていますか…よろしくお願いします…) やっぱりガークリ運営はクソだなって(☆4レンちゃん×2で終了) 恒常レンブラントがこのゲームの寝室で一番好き
もう持ってるから回さんけど >>820
運営(聞こえていますか…レンブラント生誕祭パックを買うのです…) 命日ガチャは☆5レンブラントちゃん確定なんだから引けなかったは甘えだよなあ!? でも出るのは菱形というね
生誕ガチャの☆5はもうその生誕キャラ確定でいいんじゃないかねぇ メイドの誕生祭は星3までそのキャラ確定で過去限定全部出るのに…
この形式で1年に1回のガチャなのに恒常しか出ないのがアレすぎる キャラ的にはレンブラント好きだけど性能的には使わんのよね >>824
いやじゃいやじゃ
マンスリー以外で柱になりtonight 親愛度を1ずつ上げていくとさ、台詞のお尻が被って途切れるじゃん?
だからちゃんと聴こうと思ったら1上がらない程度にご飯をあげないといけないんだけどさ
それをうっかり忘れてたんだよおおおおおあああああ
10に上げきった状態でもご飯あげられるようにならないかな? キャラクター>名簿>ボイスで聞けるやつとは違うの? プロフィール見たら結構聞けるボイス限られてるんだな
こういうの網羅してたら喜ぶ人もいるだろうに 星3ドナ おっぱいみると怒り出すんだよな いやみるよ そのおっぱいは
水着ドナになるともうさらけ出してるし このゲームで最高レア確定ガチャ券とか大した価値ないよなあ… ※当チケットで実行できるガチャより出現するキャラクターは、『プレミアムガチャのラインナップに含まれる★5スタイル(イマージュ)です。』
誰が引きたがるんこんなん 一応、新芸術家実装後なら……
……そこで運良く出るくらいなら実装時半額で出てる気もするが >>834
クリドナは見られた回数日記に書いてるよ >>832
そこには親愛度がキリよく上がった時のやつしかなかった
はずだ あのボイス集はなんていうか・・・かゆいところに手が届かないというか全部聞けるわけじゃないっていうのがな
イマージュに至ってはボイス録すらない上にパーシュース以降ログインした時orホーム画面設定した時限定お迎えボイスあるの知ってる人極少数だろうっていう なんでこんなとこ渋るんだろうな
おかげで今回2人でやってるからログボラストの片方しか聞けないんだろうし
そういえば時節のボイスって随分来てなくない?来てる? 普段のガチャから★5イマージュが出るのはスタイルの3%をそもそも引けなかったと思えば(イラつくけど)諦められるが
★5確定チケからイマージュ出るとなると「50%の確率で★5スタイルが獲得できるチケです」ってことだからクソもいいところ ダンジョンボス先にクリアしちゃうとうっかり未踏破残して次の階行ってしまう 2個で新スタイルのオーブにはなるけど
そこまでして引くやつはおらんしな コラボの二人50手前くらいだけど既にクソ強いなんだコレ
次のコラボいつ? ガルシンのキャラなかなか良いし第2弾ガルシンコラボあると嬉しい BATTLE長すぎ
オートで5分位かかったぞ
これ手動でやってるヤツいるのか? 5分はかかりすぎだけどもっと強くなったところで全員オート以外触ってないゲームだから安心してオートでやっていいぞ 俺はガチャはまだ許せるけど、工房や継承の確率は正直すぎると思う
確率で成功っての、もうやめようよ・・・ >>845
結局貯まったところで今戦力で困ってないし
次のスタイルに使った方が得だろうなってなって使えない ☆5(4)確定とイマージュ確定は同時に使えないという罠 しかしマップ追加されたんで久々に戦闘画面とか見て
敵の属性とかあったなー、合わせるか とか思ったんだけど
雑魚敵にpとかsとか振ってあるのはなんなんだこれ ガチャキャラの属性が青と白だから敵を赤と紫にするのはわかるけど
イベ10だけ敵の属性を緑と紫にして些細な嫌がらせしてるの笑う ついにイマージュが所持上限に達したンソ…
カンスト表記とか色々桁増やして? ダンジョンの一括探索は便利だけど一括スキップも欲しくなるな 経験値や現凸でまとめて消費はできるけど
スキ上げはどうだったっけンソ? あんじゅちゃん以来上げたいようなポテが出てないからなぁンソ >>862
出来るよ
余剰ポイント計算されるようになったからスキル数の倍数で突っ込めばいいと思う
スキルアップキャンペーンとかいうのちゃんと効果出せるようになった 前回の生放送は去年の10/15だった
今でも最新情報みたいなツラでXの直下に出てくるもんだからびっくりしてしまう(まだ諦めきれない人) 元々生やらないゲームなら理解できるけど出たがりのはせがやらないとなったら察するよな
しかも開始前生放送とかいう前例まであるゲームで でもよぉ サービス開始以降生やってないってところは一貫してるぜ (*^○^*)はせさんの神ゲーがサ終するわけないだ! 相変わらず嫌がらせに余念がない
ttps://tadaup.jp/1317caabd.jpg
よくみたら大半一本道だし…… まだ慌てる様な時間じゃない
次のメンテで生のお知らせが無ければいよいよそう言う事だと思う コラボキャラ出なかったし本格的に萎えてきた
課金しちまったから未練垂れ流しでしがみついてるけどそろそろ卒業しなさいっていうメッセージかな 勝ち確開発メンバーが作った神ゲーの断末魔が聞きたいから続けてる 完凸ボンは普通に常用出来る強さ
マティアは別に...どなでもミケでもいい >>878
コラボキャラ強いと言われてるんだけど実際に育ちきってイマ装備乗せた状態でステータスどれくらいになるんだ?参考までに画像上げてくれない? というか
育てきるのっていつになるの? って考えるとあんま実用的じゃないわよね
ぼっちとか未だにダンジョンボス相手にすると堕ちるし ここで貯め込んでも仕方ないからコラボキャラに経験値の書食わせてる
それでもヴァルンボンは50越えた辺りかな
白6歩族(弱点なし)というだけでも育てる価値ある気もするけどね そもそもこのゲーム弱点無しなんてどうでもよくて有利かそれ以外かしかないし
この仕様でいけると思ってる運営がエアプすぎる 必要かどうかは別として強いかどうかなら強いよ
これ弱いは流石にエアプ >>884
いや、その強いのがどれぐらいか知りたいから画像上げてくれない?って話しをしてるんだけど ステもそうだがボンは装備で火力増し+風技51%増しがあるんで風技3つ詰めば強い
実際は疾風か自バフ一枠入れるだろうけど
マティアは回復積まないと個性出ないからな...弱点色あるし +4にできる富豪ならまあアイテムくらい買うだろうけどにしても低いな アクセ買うような富豪なら恒常キャラの衣装も揃えてるだろうからステましましになるからな
多少のレベル差よりそっちのほうがでかい 1スタイル追加される毎に8%ずつくらいステ増えていくしなぁ
コラボキャラの技は強いけど1スタイルしかないからステの差がエグいしこれからも差が開いていく一方なんだ コラボ新規の序盤のお助けキャラみたいな位置づけなのかな いずれ最強になるコラボ第二弾に震えて眠れ(眠るのはガークリの方) コラボ第二弾が来た時に復刻で引くわ
というかコラボキャラは2人で1キャラ(2スタイル扱い)とかでよかったんじゃないかな >>886
なるほどこれぐらいのステータスなのか。教えてくれてありがとう いつの間にかガルシンキャラの方が多くなり乗っ取られるんですね ダンジョン、戦闘スキップしなくていいからオート放置とかのほうが良かったよ >>880
うちはぼっちもコラボキャラもLv1から前線送りにしてるけど未だに一度も倒れてないな
まあ下層ボスにハイパークリティカル食らえば落ちるとは思うが 明日のログボチケで残りの一人引く予定だったけどこんなにステ低いのか >>886
コラボキャラなら天啓パラドクスのメアくらいの性能は欲しかったな 弱いのはさておき新キャラのレベル上げがきついのがな
レベル上げ素材なんて絞らなくてもいいだろうに ステ差はどうしようもないけど技は強いから一定の活躍は見込めるけどね
1色しかないから出せる編成も1つだけってのが致命的か 報酬交換の専用装備+一色と課金装備+一色とか付け加えられなかったんだろうか
無課金柱なら二色で課金柱なら三色といった具合に まぁこんなもんじゃないあくまでゲストだし
専用装備で6歩に属性火力5割増しだから重課金者より10円柱のほうが引いとくべきかも ヴァルンボンは1T100%攻バフ
マティアは30000回復あるのでそれでなんとか >>911
このゲーム自体将来性ないからたいした問題じゃないな 完凸とか何体引けばいいんだ?てか完凸したところで将来性無いしなあ… コラボはスタイルのエレメント補正、アクセのエレメントと与ダメアップが無駄なく噛み合ってて
スキルも範囲とか効果が優秀だからステータス以上に強く感じる
既存キャラの強化次第だけど有利属性なら1年くらいはスタメンやれると思う 属性を自由に変えられるなら強いけど固定だからな。まあ属性変更できたら既存キャラを使ってるユーザーからふざけんなって言われることになるけど というかこれが普通なんだよな
もうすぐ1年も経つのに属性と装備が噛み合ってないキャラが大半ってなんだよ 新しい特性!
とか言うならニコイチにして好きな時にフォームチェンジできるとかでも良かっただろうにな
まあ、二体にして売ったほうがいいのはわかるが よく考えたらいくらスタイル増やそうが弱いレンブラントよりマシだったわ 自動編成で戦う
可愛ければ使う
勝てなければ変える
それだけだ スキルの属性とかいうのがマジでいらんな
装備の強化属性は固定なのになぜか新衣装出るたびに違う属性のスキル追加するの意味わからん アルテの専用装備強すぎるから追加スタイルの技は特殊にしますね >>918
俺も「アルテ」とか「ゴッホ」みたいに「コラボ」っていうキャラ作って
マティアとかヴァルンボンに衣装を変更すると見た目と名前やスキルも変わる
レベルや鏡での強化は共通って感じのがよかったんじゃないかと思う
コラボキャラ同時に出せなくなるけどまぁどうせ有利属性オンリーでしか編成しないし 最初の装備だったアルテのが強かったから以降の装備がナーフされた可能性
それはそれとしてゴシックリングの入手手段よこせよ 通常攻撃が全員物理だしアクセに物理以外の属性が割り当てられるキャラはもれなくハズレになるのがやばい 例外は自己スキルで属性フォーム付与出来るキャラだね
既存のキャラは望みがあるがコラボキャラは絶望的だろう・・・ アニバアルテとゴッホが全ての芸術家を過去にする超絶ぶっ壊れ人権キャラになるからまぁ見てろって
ふんっふんっ >>925
フェルメールは季節衣装さえ取れてれば
技能を全部炎属性で埋められるんで悪くはない
歩数も短いから相対的に通常攻撃の比率は低めだし
フェルメール自体があんま強くないと言われるとそれまでだが アルテとゴッホは既に十分強いから結構です
それよりもロダンとラファの強化お願いします チリリンが今日くらいに来ると思ってたけど来なかった
希望は無いのか アルテはもういてもいなくても変わらんようなゴミが二回実装されてるからなぁ
周年アルテもどうなるやら... >>886
完凸でこれとかマジでゴミカスじゃないか 色も替えれないし >>932
スタイル自体は不要でもアルテのステータスが上がるってだけで入手しないとダメなんだよな
コラボはスタイルのベースアップがないのに他のキャラと同じぐらいの能力設定にしたからクソゴミになったと見たね その仕様がそれなりに有能なのは確かなんだけど
それはそれとしてひき逃げが出来ない=弱いにしかならんのよね……
単純に攻撃回数に差が出すぎる
やっぱこのゲームの仕様アホだわ 今更記念にコラボアクセサリパックでも買おうとか思ったら予想の数倍高かった
2人分で1万とか強気すぎんだろ アクセサリや装備が5000円ってだけなら割と普通だぞfanza業界
冷静に考えるとイかれてるが ソシャゲは本当にいかれてる
モンハン新作も1万だけどそれでやっすとは思わんし この前の課金メモリーに比べたら良心的ンソ
あれ買ったけど使った事ないしンソ… SD1つ用意して7000円とかやるぐらいだしな…
ただの絵だろうが武器だろうが納得出来れば別にいいけど一番イカれてるのが寝室すらないってことだ 2倍石のおまけでアクセ付いてるなら買ってたかもしれない コラボキャラは6歩というだけで価値があると思うけどな
それだけ轢き逃げの機会があるわけだし イマイベに出てくるような高HPボスも嫁ンヌの気炎付与したアルテ二回ひき逃げ&どぉりゃぁー!で7〜8割HP消し飛ばして追加行動できるならオーバーキル
できなくても後続の3人がなんとなく頑張れば終わるから今以上の長期戦がこないと低ステの6歩がいてもいなくてもな現状だな
確殺ラインが下がるのはあるかも ブグロー先生はそれをセザンヌ無しで自前で出来るから強いンソ もうすぐ終わるのにコラボキャラ取ってもねぇ
前々からウキウキで決まってたことだから消化試合してるけど 最近ちょくちょく来る誕生祭(死亡祭?)や復刻の半額全部回してもダンジョンとかで取得増えたお陰で一応天井1回分回復した
果たして使いたくなる素敵なスタイルは来るかね >>945
花嫁セザンヌは1T目で確殺できるから強いンソ 花嫁セザンヌは本当につよいね
最速だから攻撃バフと相性抜群 まだ口元だけながらアモレは慈愛ラファエロのそっくりさんにみえるけど
だとしたら引かないわけにはいかない
10月はその後も色々控えているというのに、困ったもんだぜ 気炎の倍率の検証して来たンソ
付与するスキルのレベルで倍率が変わり、後から掛けた方で上書き
一発検証なんで誤差あり
フィーアLv1:1.47倍
フェルお給仕のお仕事Lv11:2.25倍
可愛いは正義Lv20:2.76倍
恒常☆5ブグロー絶技Lv6:2.78倍
アンプLv6:2.83倍
可愛いLv20>お給仕Lv11:2.33倍 色合わせてクエスト開始して数分後には必ず勝ってるゲームでバフの倍率計算してくれる熱心なユーザーがいるうちは大丈夫だろ ミストレとどっち先にサ終するかチキンレースしてるところだゾ
なんなら同時発表すらあり得ると思ってるわ 一般のユーザーが可哀想だからサ終サ終言うのやめないか?
そういうのはランスレやってくれ
誰も本スレに来なくなっちゃう🥺 DMMからもこれ成功させろって言われてるぐらいだし失敗した以上次のフラグシップタイトルの目途がたつまで引き伸ばしぞ
それがリオースだけどあれはあれで酷い リオースは発表時の宣伝絵を見てめちゃくちゃおもろそうやん!って思ってたけど、事前ガチャお漏らしとか続報で出てくるキャラ絵とかゲーム画面がことごとく微妙で笑った
そりゃガークリ引き延ばすわなってレベル チケで天井してボンちゃんゲットンソ
長く続いて欲しいンソねぇ つまりはリオースのメドがたつまではなんとかなるって事だよ コラボガチャチケット使い切りからの追い10連でカットインからのボッチちゃんフェイント食らうも
90連で勘弁してくれたから悪く無いンソ
各ミッション20ずつで4000石に戦闘力分で追加1000位は貰えそうだし 正直イラストがkawaiiから遊んでる感はあるからデザインだけは逸品なんだよな
いやシステムの話じゃなくて寝室とかそっちだけね 寝室が良くてオートで勝てて面倒な日課もないってだけで十分だよ
手動じゃないと勝てない日課とかが追加されないことを祈ってる PvPとかGvGとか対人要素無いから続けられてる
れじぇくろはそれで続かなかったな ランキングってモロ対人要素のような
むしろランキング戦繰り返してその辺煽ってる印象 >>952
レベルって何のレベルか明記されてなかったから何となく
気炎受ける側のキャラクターのレベルだと思ってたけど技法や絶技レベルなんだな
ブグローがアンプ着けた場合の絶技ってどうなるんだろ?強い方の倍率かな? れじぇとかあやらぶは自分が雑魚いと報酬に関わるから周りに迷惑かかるんだわ、特に後者はログインしっかりして殴れる相手見る必要あるし都会より厳しいまである
ガークリとかランキングがあることを大半の層が意識すらしてないでしょ 今出してもいろんな新作に揉まれて初動人数落ちるからずらしてるんじゃないの
最後に出す方が人集まるし 最後のチケット10連までやって☆5スタイル無し
今回は散々だった。石がもったいない >>968
上振れ下振れで差が出ただけで多分技法Lv20=絶技Lv6で倍率は同じだと思うンソ >>973
有能検証ニキお疲れ様やで
ちなみにレアポテ扱いの支援:気炎迄は検証無理そう?
付与条件がくっそ面倒だから4倍あっても良いくらいだが2倍ちょい位なんだろうなあ >>974
支援:気炎は持ってないンソねぇ
ポテLv5で技法Lv20と同倍率になるとは思うンソ >>972
自分も虹すらでねぇの散々でバッキャローだったわ。最後ののぞみチケットも虹なし星3でやるせね…
もう周年はせ信じない! まあ虹が出たトコでイマなんですけどね
>>976
おつかもしれない キャラが手に入らんのであればイベント交換の専用アクセも取る必要ないな
>>976乙 カンチョウは大臣免許の甲(種)もちかも知れないンソ
知事免許の乙丙とはラベルが違うンソ 上の方でも言ってたけどコラボキャラの専用装備完凸でミラゴル入手出来る
判断は個人の自由 >>978
俺もなんもでんかったよこのクソガチャ
>>976
乙 >>952
えっ同じ「気炎」でもスキルによって倍率変わるのかよ、なんでそんなトンチキな仕様になってんだ >>989
いや、むしろそれは真っ当な仕様では?
スキルレベル高ければステアップ倍率上がりますって あ、なんか勘違いしてた
でもまぁスキル名が違えばスキル効果が違うのも不自然とまでは言えんでしょ >>989
レベルが高ければ効果も上がるのは普通では?
迅雷も高レベルだとめっちゃ射程伸びるぞ スキルの基本倍率に対して育成に応じで効果が上昇していくのはゲームとしては自然だけどそこをマスクデータにしてるのは謎だな
同じバフ名なのに効果量が一定じゃなくわざわざ検証しないとバフの効果量も分からないとか >>994
そう、変動するようじゃ同じバフ名にした意味がないからね
そういう仕様なら他のバフ同様「攻撃〇%増加」とかでいい せめて気炎Lv1、気炎Lv2、ってレベル表記するとかしてくれたら
レベルごとの効果量調べるだけで済むんだけどね ほんとにね、まあそもそもそんなもん書いとけって話なんだが 艦これみたいにしてユーザー間で盛り上がれとかそういう意図なのだろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 13時間 51分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。