【FANZA】モンスター娘TD 478娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 477娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727232440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回のイベントの敵の体力高くね?手抜きメンツで遊んでたら妙に時間かかった 大連投30まで行ったからもういいかな
こいつのためにパープロープ取ったのに壷で全然耐えれて拍子抜けだわ そりゃ30じゃ特殊行動が物理攻撃のままですしお寿司 30超えたら離れたとこに置いた壺が耐えられなくなってたけどやっぱ攻撃変わってたのか 時計持った楽器とか絶対壊れだろって身構えてたのに拍子抜けだな
まあ今はバグって光属性にしか効果無いらしいけど常時範囲内加速は十分壊れか エッシェルもティッカも寝室はなんか微妙やったな
ティッカは乳まあまああったし
ラピナスはどうよ?買った人はいる? あ、、無理に50体倒さなくていいんだ、、無理してニッドラ取らなくてもよかった、、、
みんなバッファーいるから勝てるんか、、
オセヴィア、ペトラ、マージェル、ココノハならいるけど、プロなんたらがいないときついのかな? >>7
はぇ〜そうだったんか
でももうミッション無いしこれ以上試すモチベ湧かないわ >>9
加速バフは重なるから学園アルギュロココノハオセヴィアティッカで2体ほしいね 不思議の国なのに3月ウサギじゃ無くてダンジョンにいる方のウサギなのか
サキュバスクエスト外伝並の台詞回しの3月ウサギが欲しかった チェシャキャットの声かわいいな
配置時のどこいくの?が特に 今回のイベサ終ネタ多くなかった?
あれどういうこと? 妖怪パだと置きっぱのフルオートで32体まで倒せたから楽だ 今回の大連闘50スタートすると最初のハイプリーストがポニョンの攻撃力2倍にして即タンク吹き飛ばすから配置組み難いな
ハイプリーストをログタンノボムで吹き飛ばしてから配置するのが良さげな感じか 大連闘1から初めて42まで行ったわ
浮く金玉が悪いんじゃなくて味方がインフレしてるだけなんだろうな 今回の大連闘1回もやってないのに♾トロフィー報酬全交換できて草😂 >>26
それもあるけど
攻撃ルーチンが、通常もHPトリガーも距離に関わらず高HP狙うせいで
ポニョンさん完封できない?
こいつ大連闘の面汚しの最弱ボスだと思うわ
しばらくしたらみんなにおもちゃにされるのが目に見えてる パニエちゃんいいじゃん
初動強化だけでもえらいのにスキルもインフレに置いて行かれがちな攻撃系じゃなくて攻バフと攻撃速度バフなのがえらい
あ、いちおつです >>32
攻撃範囲に入らなければ
固くしたツボ億とそれだけしか狙わんな ギャラリーの追加一番上か一番下にしてくれないかな
中途半端な位置にあるとちょっとなー >>36
ソートすれば問題無いけど初期設定良くわからんよね >>29
総力戦でタイムアタック狙ってるんじゃないんでせっかく動画上げてくれたのにすまんな
囲んで単体アタッカーのみで倒す配置考えてるんだわ 簡単って言われてるから50やってみたけどミサイルがどのタンクもワンパンしてくる ようやっとノルマの30をひいこらしながら倒したというのにここのハゲどもがよ
せめてメインに手応えを求めるクソムーブだけはしてくれるなよ >>40
あれたぶん物理だから
鉄壁とアイアンとか付けてればええよ
ついでに壺いたら完璧
盾とかはブロックしてる相手しかカットしないので
遠距離はそのまま食らうな 壺なんていなくてもどちらもEのメロンとEX2チールいれば余裕で耐えられるぞ
メロンはダメ減入れずにHP4ケルベロスソウルがいい >>41
メインはどんどん難しくなるだろうなあ
なので人権とか言われてるの来たら引いとけ >>40
50スタートだと最初に出てくるハイプリのバフのせいで25410ボム飛んでくるので並のタンクは耐えれず吹き飛ぶんよ
http://i.imgur.com/jG7skyA.jpg >>11
運動会ニグリュ(演舞のなんたら)とクリスマスミテラス揃えば十分
運動会ニグリュだけでも良いけど、組み合わせとしてクリスマスミテラスがいるといい
クリスマスミテラス単品だとちょっと足りない
運動会は年に2回開かれるモン娘学園シリーズのイベントで復刻したりするね 速度上昇させるキャラ嫁スズしかいないんだけどティッカ引けば当分仕えそうかね >>50
なんかバグあるっぽいから情報出るまで待った方がエエかもね ステップ両方回してもピックアップもすり抜けレジェンドもなくて今回ドはまりした
確定レジェンドは5覚醒しているのがでてくるし
攻撃+20%欲しいなとノーマルダンジョン2スキップしていたんだけど確率偏りすぎぃぃい
https://i.imgur.com/VOBH6I0.png >>46
上からサブスキル付けてない獣神バフだけのメロン
+HP4ケルベロスメロン
+メイドビビ神メロン
+ウィンドエクステンドペトラ
ただでさえ元からタフなのにギミックで風HP50%補正あるからメロン置いとけばなんとかなるぞ
50からがきついなら45からやるのも手
ちなみに地補正もあるので牛頭鬼シルバもやれると思う
https://i.imgur.com/0HZQptL.jpeg
https://i.imgur.com/tuE9bQY.jpeg
https://i.imgur.com/Xw8whpK.jpeg
https://i.imgur.com/j5qufBD.jpeg いま浮く金玉のタンク候補さがしてみたけど
上で言われてる通りメロンが適任やね
サブスキルは鉄壁アイアンでもHPモリモリでもどっちてもええよ
このマップは風と土のHP50%攻撃30%
アップだから
風と土のタンクならなんでも良いのかもしれん >>52
偏りはすごく感じる
まあいい方にも偏るから文句もない感じかな 最後にファロリエット入れてやっとミサイル受けられるようになった
チール忘れてたりモン娘の知識が足りてないわ
https://i.imgur.com/Yoy0odv.jpeg オホ声が聞こえてくる穴でBGMシリアスになって笑っちゃった Rスズ ラキオン クリスマスリクリフ トモミの軸で初回31体だった 受けは正月ソレイア
言われてる通りプシュキニアより雑魚
Rスズつえー >>58
面白いわあそこw
本当にくだらなくて好き これひょっとして壺置くよりエテジアかプテリア走らせてた方が良いのかな リデルとフォンテイン倒した時の革新者弱体化が謎だ
元々攻撃も防御も低いから10%下げる必要ないよね >>61
やってみたけどそれ2倍なの知らんかったな たしかに食らったら倒れる
…まあ予告見えたら左のマス移動したら避けられるんだけどなそれ
その間にハイプリーストどうにかすればいける こん棒2枚目用意するのも手
あとやっぱ45から始めたほうが楽だと思う だめだ討伐数伸びない、丸い奴の対処方法忘れていてなんか最適解だせてない
煮詰まっているから寝よう ティッカの速度バフの効果をエッシェルのスキル中攻撃回数で雑に数えてみたけど
バフなし:ぎり11回、ティッカスキルなし:12回、ティッカスキル使用:14回
エルタ添え:12回、オセヴィアスキル使用:17回
非スキル時はエルタの速度バフと同程度?
スキル中はオセヴィアほどじゃないけどそこそこ早くなる
スキル再使用時間短縮は2秒とはいえ貴重だし速度バフは重複するから光パ以外でも悪くはないね ラピスとラピナスとかティッチェとティッカとかこう…
もうちょっと被らない名前をつけてほしい! 不具合かどうかわからないがティッカの速度バフは光パにしか反映されないぞ パニエちゃんの名前間違ってるんだけど不具合報告した方が良いかな 取り敢えず50終わったけどハイルゥ居なかったら面倒くさそう ハイルゥ置いとくだけで雑魚対応がなんもいらねーからな ラピナスやばいやん
原種もバーベルマッスルも全部100%即死してるw 今某Vの配信見てるんだがヴォーパルビースト壊れで草
多分過去販売された5000円族の中で最強だわ 課金すべき。
ただゲーム性ぶっ壊れるから、これからつまらなくなるかも、、、即死はダメだろ ん?どういう事だ?前スレのこれなんだけど今配信で10000ダメで即死させたんだが
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3dce-d6JG)
2024/09/30(月) 16:08:33.04ID:QW0BJWCW0
ラピナスの即死攻撃ネームドキャラは無効
さらに3倍倍率なし
http://imgur.com/9JgMiWP.jpg
前スレのこの画像が実はSPでSPの方は無効とかだろうか? >>83
猫の人
あーやっぱSPだとエリートがボス扱いになってるのか
そうなってくるとちょっと微妙だな
まあ原種に通るだけで今後一気に楽になるのは間違い無いが メインだと首切れる
SPのネームドは即死耐性付いてる
ってことらしい
要するに運営のさじ加減で即死耐性いつでも付けられるってことに 耐性持ちだと即死も倍率も無くなるのか
いきなりゴミ性能になるな
運営のさじ加減次第か ラピナスは暗殺スキル持ちか
寝室が良ければ買うんだけど、乳あるのはなぁ ボス扱いじゃなくて耐性か
そうなると当然3倍も無くなるしうーん
まあ今手持ちの戦力で迷宮困ってないし買わなくて良いか てか5000円の🐰寝正月完凸wチンでも10秒ぐらいCTあるし射程もそんな広くない3体攻撃だしで言う程強くねえぞ5000円最強はwチンでそ ポニョン50おもちゃに出来る配置出来たからヴァニラ単体火力で倒してきたけどちゃんと結果残せる子やったね
http://i.imgur.com/JCY35Fn.gif いやいや15秒とかいう高速サイクルでエリート原種全部即死は異常だよ
これで耐性無かったらルプタンより上でしょ
ボスでさえ無ければ今後どんなギミック敵もオブジェも全部問答無用で殺せるんだから
まあ耐性って不安要素が付き纏うからルプタンの方が汎用性高いな 迷宮ミノタウロスには即死効かないな
あとデュラハンは首なし状態で残る
ケルベロス、ターロス、メデューサ、タコは即死確認済
http://i.imgur.com/9pn3sZp.gif ラビナスの絵と動きもうちょいなんとかならなかったのか…これに金出したくねえなぁ
しかしすり抜けキャラやたら偏るのなんなんだろプリムヴィルやたら出てくるわすり抜けだけで完凸してそこから4体くらいきてるわ 初回クリア時のバトルログ保存を間違えて拒否っちゃったんだが2回目以降にバトルログ保存するのってどうやればいいんじゃろ 出来たわサンキュー
このバトルログのミッション消してくんねえかな… タイトル画面のクロミエロすぎ
こういう尻でいいんだよこういう尻で >>101
上の方でぶっ壊れみたいな評価あるけど
初心者やキャラ揃ってない人には良いんじゃないかな
厄介な雑魚どうの言う人もいるけど、他のキャラでも対策簡単だし
迷宮のは石板やるなら使えるかわからんしな
クリアだけならミノもメデューサもドラゴンも大して強くないし
ただまあ曲刀では最強だとは思う 即死は魔神とか武神レベルのクソ難コンテンツ実装されたら輝きそうだ ラピナス気になる人用にレンタル枠にサブスキル寝正月クリWで入れてるので良かったら試してみたらいいよ
JB475HT8
それなりに試した結果即死効かないのは
SP10-7のバーベル
(他ステージのバーベルは即死した)
SP11-7の寝てる娘とロジカ
(他ステージのネームド、SP11-7のニャルタンは即死した後は試してない)
地下迷宮のミノタウロス
くらいな感じだけどまだいるかもしれない
これが設定ミスなのか意図的なのかは運営にお問い合わせしないと分からないかな 迷宮のミノは仕様でしょ
あれミノ居なかったらクソ簡単になるし ラピナスは強い弱いの前に
これに頼った攻略してたらゲームがつまらなくなる心配のが強い ラピナスでメインと大迷宮ほとんどすっ飛ばせるからクリア出来ない人は重要なキャラだと思う 人気投票だいたい前回見た顔ぶれの中で
ハイルィ3位とニッドラ7位か
やっぱ性能好きなんやな >>108
別にかわらんぞ
てかキャラ揃ってると簡単すぎて面白くはないかな
ぽん置きして終わりだもん ラピナスは首切断して即死とってるんよね
グロすぎィ >>110
ナルケパフネの順位下がってるのがやだわ
まあ性能でなら、時期によってフラフラするんだろうけど ギッスの人気投票だってほとんど性能人気だろうしどこもそんなもんよね
俺は相変わらずバウに投票し続けてますけどね >>89
ルプタン使ってもCT10秒あるってか
CT10秒以上ないとオートでフルチャージ=クリティカル確定前にスキル打つようになるから
かえって弱くならね? メロンボムは許されてラピナス首切りは許されないこの差は一体…
実際即死狙うより遠距離からバカスカ打つ方が簡単なのがモン娘クオリティ
遊びで即死楽しーてなっても攻略には使わないな確実に 誰だよココノハに投票している奴は
あんなブスをランクインさせるな ウルネッラ ログダンノ 牛尾さん
投票ヨシ!守護らねば… ラピナスの寝室ドスケベだった?
ドスケベだったら買う >>110
ニッドラって性能微妙って言われてなかった? 知らないキャラばかりで人気投票は選び辛いから
キャラ一覧のアイコンクリックで自己紹介動画でも流れるようにしてくれないかな ティッチェはなんか惜しい
ふとももは完璧
ペントに勝てるメスケモは果たして現れるのか 大連闘クイユポニョンさん
・Rスズに倒される雑魚
・Eメロンで受けられる雑魚
・Eフェルミデコイでミサイルと魔法弾完封される無能
・Cシジメのバリア連打で全攻撃完封される無能
・0〜50ノンストップ討伐される雑魚
・殴ってくださいと言わんばかりにいいところで止まってる無能(盾がいらない)
これちょっと動くだけのキンスラMAX君だろ・・ ソーヴェクラー
ペント
すねこすりの子
ケモの牙城を崩すのは相当難しい >>123
邪妖戦みたいな高難度ボス相手にはたぶん強いぞ
手動必須だからめんどいとは言われてるけど
まあどっちかってとビジュアル人気だろうけどね 持ってないけどハイルィに入れたわ
立ち絵だけはほんと好み ラッピーそんなぶっ壊れなのか
どうしよう久しぶりに5000円の女買うかな その気になれば今後のネームドは全員即死耐性持ちとかにされかねないのが怖いんだよねえ
まあ既存のごく一部以外のネームドは全部即死で楽できるって時点で破格なんだが 逆のゲームならあったな
敵が即死攻撃持ちだらけで味方は全部即死無効持ちの同じキャラばかりになるという 150回引いてSSR0だったわ
これどのくらいの確率なんだろう
こんなことされたら課金したくなくなる SSRじゃなくてレジェだった
こんなこと初めてだったから結構ショックだ 3%が150回連続で出ない確率は1.036955%ほど 天井まで最高レアリティ無しなんてガチャゲー続けてれば多くのプレイヤーが経験すること
短期的に悪い期間だけ切り取ったらなおさらよ
Lを沢山引いた時のことも思い出せ
信じられないなら全部記録つけて少なくとも数千回引いたくらいで3%に近いかどうか見ればいい そこまでLたくさん出た記憶はないかな
1回でLが出る確率よりも低いんだよなこれ
まあ確率的にあり得るとわかっていても萎えるものは萎える ハイルィの時は150回でL6だったな
しかも5/6でピックアップ引けてた
邪神や駄狐は全然仕事しないのにここはめっちゃ甘いと思った 流石に今回はどこも休眠期だし一位いけるでしょ
これでダメだと本格的にインピオ路線は捨てろ >>123
言われてないよ
火力低いとは言われてる
>>126
1〜50出来た人いるのか
自分は1〜42、40〜50で終わったけど というかニッドラご祝儀期間があってこれかぁ…
前回のダルシーと同じ状況だけどきちいなこれ ニッチ性癖狙い作品での人気投票って、ただの性癖対立煽りっスよね
忌憚のない意見ってやつっス >>142
そういってログダンノやプロメスティンや学園ルルゥをスルーして
周年でクロミしか出なかったご主人がいるらしい このゲーム投票上位のピックアップガチャとか無いはずだけどハイルィ3位ほんまか???? ドラゴン娘という属性自体もわりと人気ある方だし
ビジュアルや性能もかなり強い
弱点は人を選ぶ変身後SDくらい
そりゃ上位来るわって感じではある 5000円のウサギは話題に出るけどガチャのウサギと卵はどうなん? 課金スキンは基本買わないけど
ハイルィ変身SDが良くなるなら買っちゃうかもしれん 新しいトップ絵のクロミ可愛いな
あのソープ嬢みたいな服が魅力を減衰させてたと思う >>96
最初そう思ってたけどシナリオ見終わる頃にはこの赤面ジト目好きになってたわ 限定しか引かないショタだったけどこのスレでハイルあんまりにもべた褒めしてたから仕方なく引いたけど正解だったな ハイルィは最初さえ押し通せば後はどうにでもなってヤバい
今回の大連闘がゆるゆるなのはあるが普通に活躍しててヤバい イグニと扇サブスキルを取り合うことだけが難点
無 く て も 強 い ペンとか他のワー系と違って初動早いしなぁハイルィ
コストも軽いから先置き出来るし全然気にならんよね パニエちゃんで初回25%短縮したらハイルィ30秒くらいで変身するようになるのか 強いと使う機会多くなって目に止まるし愛着湧いたりもするから
特典なくても投票されやすいだろうね 首刈りの方のウサギケィナレベルでうるせーな
嫌いじゃない ラピは癖が強い
けどハマると抜け出せなくなりそうで怖い ラピナスはまたやべーやつ来たと思わせた次にはエッシェルのツッコミ役というか介護に回されて敵に対してもマジ常識人だった よくあるソシャゲ立ち絵の片足立ちポーズって
片足に重心かけることで躍動感やかわいさが出るってことらしいけど
ラピナスの場合なんか後ろに倒れそうだから不安に見えてくるんじゃなかろうか 雷スズ「うおおおおおッ! 雷スズは対集団DPSが高くスレでネタにされてるほど弱くねえ!」
ハイルィ「(笑)」
ノーマルスズ「(笑)」
バウ「(笑)」
また素ズの方が活躍した事例が一つできちゃったね雷スズさん・・・・ 性能比較で誰かの推しキャラが笑い物にされるくらいなら御城の審議みたいに属性や武器種で制限かけるコンテンツが増える(≒多様なキャラが使われるようになる)方がマシなのかもしれない というかRスズはあれだけのアビリティでなんであんな火力出てんだって話なんだがな
やっぱ専用の強化がでかいんかな そりゃ今回シスイと同じ風補正あるし
鵺の時は雷スズ使ったな >>175
いうて自前で飛行特攻×クリティカル×とんでも攻撃速度よ?
攻撃力自体は他でなんぼでも盛れる時代だし 縛りかけて雷スズ使わせようとしても同属性同武器にラキオンいるから絶望的 スナイパーほとんど使わないから雷スズ(風)、ラキオン(地)だと思ってたぜ しかもデメリットのセルフスタンなんてないようなもんだからな >>137
最初から記録してるが最初の頃は平均3%くらいだったのに段々下がって今は2.6%で安定してる
総数が増えるほど低い数字で安定って凄いね 4~7位ちーくまが生まれ順に並んでるな。姉よりすぐれた妹なぞ存在しねぇ!!という事か うわやべなんか書き込みミスって連投みたいになった
ごめんなさい… 雷スズが弱いとかじゃなくては魔ルルゥハイルィが範囲攻撃持ちやマルチアタッカーの全てを過去にしてしまっただけなんだよね
現環境では対単体特化とかステルス無敵持ちとかじゃないと出番もらえない 性能度外視でガチャ回してるから32までしか行けんかった
次くらいでそろそろミッションコンプできなくなりそうだな せっかくSDが可愛いのにこのゲームの難易度で強キャラしか使わないのは勿体ないですわ
いつメンで太刀打ちできない場合は先生お願いしますするけどな! ウズメと妖怪アメリの隠密手裏剣が強くて楽しいが射程がもうちょい欲しくて+15のために凸素材を使うか悩む パニエって獣神覚えてないんだけどこんなやついたっけ? パニエちゃん知らないのはさすがにストーリーを進めてないか痴呆 ビッキーニとセーラもあんま覚えてない
パニエなんかもっと覚えてへん・・・
あかんなぁ 実際登場してすぐに獣神編が終わったから登場シーンが委員長より少ない もしかしたら何かの病気かもしれん
菅元総理もパーキンソン病だったし
早期発見 早期療養が治癒の近道やで パニエちゃんさんが出てきたのはメイン10章バーベルの塔最上層
その後はTDコラボのアイドルイベで顔出したぐらいのはず >>191
魔法少女ルルゥ出る前から弱い言われてたけどな
舟幽霊の時からRスズ有能言われてた >>198
11章のストーリー見たらビキにょん嫌でも忘れられなくなるぞ
ボイスオンでよろしくな >>204
あれはお試しステージでの公式からのネガキャン定期 いきなりヴィヴァーチェがXトレンドなって草
バンドの新曲の名前か >>191
そいつらが出るよりずっと前に生まれた雷スズは出た当初からずっと弱い言われてたんだわ
とにかく射程がなさすぎる 追加ダメージに加算も乗算もバフ乗らないからな雷スズ 実装時からサンダースズは足りなかったよ
相方が強すぎるせいでそう見えるってのもあるけど通り越してた ショタは獣神のことなんて覚えないんだよヴィクトリー号様 今は雷スズでもプロメとか運ニグリュ使えばどーとでもなる
普段使いでも全然問題無いよ
ボス戦とかは現環境トップのラキオンに勝てるわけ無いしなそれはどのキャラもそうだし レジェンドになったのに!ってのと毒リンとの対比はあると思うけど
ほどほどのレアリティでお出しされたけど一切語られることのない嫁スズとか
レアリティ相当の実力はあるけどガチャ期間終わったら空気のブラスセレンとかもいるし >>209
射程がゴミだから弱い、って言われてたんだけど
お試しステージのNPCルルゥがスキルレベル1だからスキルの射程アップないも同然だったうえに
移動してもスキルが解除されないって特性があるのに無凸だから移動不可能遠距離マスに置かれてた
んでそれを見たプレイヤーの声が多かったのが一因
実際はもちろん変身まで長いしミラドラやハロラゴスみたいな他のレーザーキャラに比べたら射程は短いんだけど
使ってみたら思った以上に使いやすかったって声のが多かった >>218
横からだが>>204の文章を読み違えてない?
魔砲ルルゥの話ではなく雷スズの話だと思うぞ バフ盛ればRやCでも無双できる神ゲーうおおお
大連闘も虚無だったしもう性能語る意味もあんまないな >>218
魔ルルゥが弱い、じゃなくて魔ルルゥが来る前からサンダースズ弱いって言われてたって文脈だと思うよ長文乙 今ログインして途中経過出てきて人気投票とか有ったのに気付いた
昨日やってないわってかもうちょっとわかりやすくだな…… 一応、常時2体で追加部分が貫通だから無個性ではないんだけど
貫通なら毒リンでいいって?ソウデスネ 人気投票がわかりづらいは親不孝カミングアウトやぞ
さっさとママを迎えに行きなさい どうせ決戦でお姉さん票集結して追い落とされるからええやろ マなんとか言うブサイクどらごんの時代は終わったって事だな 票を入れたキャラが誰も10位以内に入ってないの残念 このゲーム正直票入れたいキャラいないのよね
どうでもいい感じある ずっとペリリに入れてるわやっぱ初期のキャラは思い入れある 前回の上位5人がまた入ったらどう扱うんだろ
さらに新規コス実装する気なのかな
前回の6〜10位以降ってマウロ以外全員別バージョン持ちだったから前回上位5人がまた後半戦行っても下位になりそうな予感
ハイルィが1位ありえそうだな どうせなら密漁者ランキングとかやって欲しい、エロイーズ一味は出禁で 仮に獣神にも入れることが出来たらビビ神はどこまで頑張れるんだろう >>233
どうしたん?なんか嫌なことあったん?話し聞こか? >>238
ランキングで上位のモンスター娘は今後コスチューム等で実装予定ですって前回と全く同じ文が書かれてるぞ
まあ初回も上位のどこまでが対象なのか当初はわからなかったけど結果的に1〜5位までのキャラに実装された(ココノハだけコスチューム) >>237
立ち絵一枚しかない連中相手に一位以外だと恥ずかしいレベル でもあんまり下まで見れると、下位煽りする連中がね… >>240
あー、書いてあるのか
じゃあなんか来るのか 人間モブだけの人気投票とかあったらどうなるか気になるな
仲間サイド全員とストーリーによく出る敵女性が上位を占める中謎の勢力のパワーでルキュレおじだけ健闘しそう
1位はモン娘化の刑 老魔導師とロッティの一騎打ちにしかならんと思う
上位じゃないから投票しない事してたら不人気だと思われて余計に推しキャラが出なくなるかもしれんから順位気にせずに推しキャラに投票しよう >>246
たぶんやらん
人間のプレイアブルキャラ反対勢が居るのと
仮にやって一位をモン娘化したとしたら、他のキャラもと言われるだろうし
争いしか生まない 自分はナルケパフネとペントとラプルムにしたな
お気に入りとケモッコ増やせってのと
腹ボコ枠で 難しいことはわからないから好きなキャラに入れた
リンちゃんマギーさんダルシーさん 二グリュとかエピックのしか選べないから不利だよなって思う 【臨時メンテナンスのお知らせ】
2024年9月30日更新後より複数の不具合を確認しております。
詳細をゲーム内お知らせに掲載しておりますのでご確認下さい。
また、上記不具合修正のため以下にて臨時メンテナンスを実施いたします。
2024年10月2日(水)11:00 〜 11:30 不具合か
何の話題にもなってないけど
宇宙人イベで貰えた改造ネルのサブスキルが、トークンの確認できなかったな 決選投票って1票だっけ?アイレン連覇しそうなら面白そうだしアイレンに入れようかな >>251
あのバカっぽさはもん娘っぽくてよかったよな >>255
新人にでもやらせてるんじゃね?
ヘディアの文章とスキルのやつ違うし ティッカのスキルは説明文通りに修正
ラピナスの即死がポニョンに効くことがあるのを修正
逆に言えばラピナスそれ以外は想定通りと ポニョン相手は低確率じゃないの途中までラピナスお試しで使ってたが一回も入らなかったぞ >>266
たぶん大連闘じゃなくて普通のボスチャレンジのポニョンじゃないか
試してないけど そりゃモンスター娘目当てでやってるのに人間実装しはじめたら萎えるよ 今回大連闘初めてなんだけどトロフィーpt何に使ったらええん?
1獣神4
2獣神2ガチャチケ100石10個
3ガチャチケ100石10個200石10個 まあ運営のリソースが有限である以上はモン娘のゲームなのにモン娘削って人娘にリソース割くのは止めて欲しいって思う人はそりゃおるだろうなって >>274
セーラ、リーファ、パニエの3獣神はガチで有能なので効率だけ考えるならそれとガチャチケ優先かなぁ
メイドビビも良いがなくてもなんとかなる とりあえずは獣神
獣神の所持数バフがある割りに、大連闘の開催頻度が少ないんよね とりあえず石とガチャチケは今回限りだから全部取ってから獣神選んだ方がいいんでは? しかし大連闘の難易度低いな
本当に性能談義や吟味する必要がなくなった
オワコン、サ終、見えてきた >>274
俺も同じ状態で2にした
なお何も引けなかった模様 サ終おじさん来ても今回のイベントのスクショ貼るだけで対応出来るのは強い まぁ村ゲーにゲーム性を求めるのがお門違いだったという事で…サー了です モン娘の人間とかネームドでも可愛くねぇのばかりやし実装しなくてええわ
ロッティなら引くかもしれん 人間は課金キャラで実装してくれればいいのよ
エロイーズなら買う うーん
3獣神とガチャチケにするか
相談乗って下さった皆様ありがとうございました。 >>290
課金サブスキルのトークンで実装かつ寝室なしになるぞ
前例がある >>291
一応言っとくと今回取らなかった獣神やコスチュームは次回の大連闘でも取れるけど
石やチケットはその時の大連闘限りのはずだから気をつけてね >>290
序盤にいたキャラが欲しい
女戦士Bとかそんな名前だったかな リコにお仕置きされるネクロ子かわいかった
現状リコ持ってないと見れないのが難点だが >>292
トークンなのは良いけど
配置枠消費な上にゴミ性能なのがな
そしてボイスも無し
さすがにバカにすしぎかな 超高難易度にしても結局極一部の有能アタッカーをバフりまくって倒すしか選択肢なくてつまらない
それより今回のように色々なキャラ使ったりある程度縛ったりでクリアできるくらいの方が解法多くて楽しい
メリッサに卵植え付けられた女戦士はよかったな
もっとハードな苗床とか蟲姦出してくれるなら人間いてもいいぞ >>298
それでも苦労するようなのが欲しいなあ
イカMAXをR以下で倒すような感じの バフってビームしたほうが楽でいいよ
ゲームじゃなくてモン娘はいはいさせろ パニエちゃんの寝室は何でしたか?取るまで結構遠くて気になってます(汗) >>300
課金でもええんよ
敵が弱すぎてもつまらん 強すぎるキャラはゲームをつまらなくするから使わなくなる
弱すぎるキャラは戦力にならなくて使われない
程々ぐらいがゲームを楽しめて丁度いい 一応モン娘化したらエッチできるか
姿形は変わるけど いやじゃいやじゃ
メイドビビ神とエッチするんじゃぁ >>292
トークンはトークンであってキャラじゃない ロッティがプレイアブル化してもご主人とエッチするとか認めないぞ!
一生モンスターにレイプされててくれ! ロッティの相手はネルさんしか認めないネル×ロッティ過激派です 人間単体じゃなくてモン娘セットならどうかな?
ネルに絡み付かれて規制されたロッティでここは一つ… 獣神の遠い親戚の友人の妹とならえっちできるんだけどなぁ リッティにデカチン言わせるにはどれだけデカけりゃいいんだ ショタがちんこそのものになればええ
それでも小さいか・・・ 個人の統計とか全く存在意味の無いものだと思ってる
半年位前に体感だろwwwみたいな感じで流されてイラっとしたからそれからずっとゴールドダンジョンのドロップメモってるけど23%しか無いし
個人レベルで期待値に収束する事なんて無い人生もそう ところで今回のガチャキャラと課金キャラはどうなんすか 完全にやらかした…
結晶が溢れてたからカンストしてたやつだけ売却しようとしてほとんど全部売却しちゃった
https://i.imgur.com/e8LQ2Kn.png
当分キャラ育成に支障がでるな モン娘の寝室なんだけどmnkの位置が前すぎない?
全員の見てる訳ではないけどね キャラクターtier表
※CC4、1凸環境
S
オセヴィア Wチンポ マージェル ココノハ ウスコ プロメスティン ハイルィ アージェ
A
ロクダンノ ヴァニラ ルルゥ イリアス 運動会アルギュロ 周年セレン
B
魔砲ルルゥ 嫁ダルシー ダルシー ニッドラ ラキオン ヤソメ ピペリ 運動会ニグリュ 槍ミテラス
C
その他大勢 すごく、すごいんです!こう、あれなんです!おすすめです! >>332
俺もやったけどおまかせボタンを押すと999素材が選ばれる
チェックついてるだけでそのまま売却するとそれらが全部売られる >>338
ヤバすぎんだろ
そもそも売却におすすめボタンあるのが正気じゃない 100個超える分全部売るとかならお勧めされてもいい 結晶とか溢れてるけど無視してるわ
そのせいでミッションとかプレボとかずっと光ってる 今回の大連闘、ここ見てると楽勝ムードなんやけど、
嫁エリュ、課金イグニ、水着テルルが火力で他属性はバッファー使うだけにしてる編成で30戦超えてから勝てんくなったんやけど、
なんかいい方法ないかな?
風や土アタッカーやハイルィ使えよ、はなしで ジョーイ君謎の妖怪推しあるよな大連闘じゃ正直微妙じゃなかったか 今回の大連闘くらいの難易度でいいわ
30一発クリアできてラクだった
やり込み勢の為なら上限無しにすればいい >>345
いい方法も何もアタッカーが足りてないんだから増やせとしか
後ろでうろうろしてたら壁もいらないボスなんだし 弓が特攻だから入れると楽になるかも
今回のメインアタッカーは水着ディフニラとスズとレントープだったわ
タンクはメロンでHPバフ目的で枝ミテラス入れて...これって本当に最新の大連闘なの? 弓か、ピューリは編成バフもあるし弓やし使えるかな? >>336
いつものエアプ全開ニキだろ気にすんな
たまたま使い道を理解したものを並べてるだけなんだ >>355
それならまだいいけど自分が引けたのをageてるだけなんだよね 今回クッソ簡単らしいね
30以降で150の壺突破されるんだけどお前らどうやってクリアしてんの? >>358
ルルゥのバリアで守りつつ壺と事故った時用の盾入れてた クイユポニョン「え!動こうとしない的にミサイル当ててもいいのか!」 今回かなり簡単だが自軍のインフレのせいな気がしないでもない 弓特効だからプシュニキの頃のキャラ枠でも余裕だと思うよ そもそもプシュの頃からだいぶこっちインフレしてんのに
ステータスもプシュのが高いらしいからな クイユポニョンは前提として、飛んでるからブロックできないってのがあるからな
止めて倒すができない以上はダメージチェックゲーになるから
難しくすることができなかったボス >>358
自分も壺使ってたけど50体まで普通に耐えたよ。壺はスキルオートOFF+マジックボディ+HPX
バフがベヒモス+庭ペトラ+ルプタン+ママ(編成のみ)+ガードプロテクト。ファルローチェorビービビ入れたりタクティクス系のサブスキルで耐久はもう少し余裕があると思う >>356
今回は放置も楽勝
なんせ火力で全部つぶせるから >>358
ミサイルは物理攻撃だから物理カット上げるぐらいかな
面倒じゃなければボスから遠くに配置してミサイル避けて回避か
プロトバリア搭載のシジメ使うか >>365
シスイみたいにすればよかったんだけどね
雑魚ワラワラに プロトバリア付きのシジメは考えたけどルプタンのみでラピチャは付けないでHP増やしてミサイル誘導する感じなのか >>370
10秒あれば間に合うんじゃない?
落ちてくるまで結構時間かかるし ボスより敵の弓使いが強すぎる。味方が一発で落ちる。 久々にやるけど人気投票ってどんなメリットあるんだ。人気キャラがガチャになるのか?
ペリリちゃんが新ガチャ出るならペリリちゃんにいれるけど。 >>373
毎日やるだけで石が100貰えちまうんだ! >>375
一応上位は何かしらの別バ追加があると言う話
前回はルルゥ、アイレン、ココノハ、ナルケパフネ、ダルシーだっけ?
が上位5だったけど
ココノハは衣裳、それ以外は別バージョン貰ってる
でも上位じゃなくても貰えるやつは貰えるし
まあわりと純粋な奴かな
ナルケパフネがギリギリなのがきついけど 3人投票できる時点でなー
ガチ感はちょっと薄いかも 投票できる人数増やす方がガチに近くなるよ
更にガチ寄りにするなら中間発表無し、報酬無しってなってくけど
そこまで行くとソシャゲのイベントと言うより、ただのアンケートになって盛り上がり皆無になるんよね グループ分けしてるわけじゃないのにこの後上位のみでの再投票ある時点でなんかなって感じだわ メアルスに投票してくれぇ!まだコスも出てない。あのダウナーボイスと寝室がええんや。 すまん俺はルルゥちゃんとマズルとワエマワに投票すると決めてるんだ
4枠目があったらメアルスに入れてたんだ本当に クレッタとワエマワとリュミヴェルに入れるので空いてないぞよ 上位常連はスキンに回されるから入れない方が得
スズに入れよう ナルケパフネの順位があがったぞー
でも決勝投票でアイレンとかに入れて下がるんだろうな
決戦いらね 悪いなのび太この投票枠は3人用なんだ
モン娘の人気投票って毎日の石以外に目に見えるメリットが無いんだよね
新規実装されても投票の結果かどうか分からんし
そのせいか完全にキャラと寝室の好みだけで入れてるわ 火属性好きなんで
バーダギ エルタ ミテラスママに入れてる
意外と被らないもんだな ペンカスが上位に食い込んでるハイルィに嫉妬して、裏アカで叩いてそう
ワー同士仲良くせいや! ルルゥ・マズル・ペントだな
ティッカがもっと毛玉ちっくだったら入れ替わってたかもしれん リベンジクロミ
ハーフアニバでキャラ強化かデカクロミ実装してくれ! >>388
そもそも人気投票ってそういうもんじゃないの たまたまバレンタインで実装予定だったアイレンが一位になっちゃったから
いろいろ予定が狂った可能性 損得考えずに投票出来るしいいんでないか
ディフォーラ、メアルス、その日の気分で入れてる ちょっと待って
Wピックアップで謎ラン5位ってそんな落ちてんのこのゲーム
流石に嘘だよね一昨日の結果は今日だよね? >>402
1〜4位のはアニバかハフバ
まあ負けてもおかしくはないぞ トップの神姫はハフバだし上の面子見たらそら厳しいわって感じじゃなかったか モン娘がFANZAゲーの覇王じゃなかったの?
そこらのハフバやアニバ関係なしにモン娘が常勝かと思ってたわ 常勝ということは常に勝っているということなんですよ 神姫覇権だった時代あるしね
前王者みたいな感じでしょ これはあまり知られていないのですが、王者は毎日入れ替わるんですよ 流石に一位ばかりってレベルではないよね
ただ恒常ガチャ更新でも一位割と取れてるし
強い方だとは思うんだけど スズ オキシー ルキュレたん
真面目に選んだら初期に実装されたキャラだけで埋まってしまった ラゴスラフーカウルネッラ
前はメアルス入れてたけど今回も名前よくでるね 俺は妖精好きだから、リュミヴェル、オプスカリテ、ダナディリー
>>388
アイギスみたいにもっと下まで表示してほしいわ、せめてTOP30くらいまで
イツメン以外はほぼ県外だからモチベーションわかない
ただアイギスみたいに人気投票ガチャとか実装しちゃうと、手持ちにない高性能キャラがランキング上位に固まっちゃうから
それはそれで人気投票って何だろうってなっちゃうのがね >>416
前回はXで発表してたけどな
なんかあったんじゃね? チーくまシリーズが3位に食い込めず固まってるではないか
くそっ、こうなったら合体するぞ!超ちークマ祭を開催だ! わかる配置ボイスで印象変わる
運ニグリュはホームでもかわいいから迷った そういや俺がモン娘始めたのがくまさんCPの時だからもうすぐ1年か
まさかこっちがメインになるとはなぁ >>418
他のゲームからエロいキャラ持ってきて欲しいな
まあモン娘関係ないのいるから難しいが
人間のプレイアブルやってくれればなあ >>119
自分は今日もこれで投票
ここでも意外とみんな被らないモンだな。実際のランキング見ても5%超えるキャラいないから相当バラけてそうではある テルル、ウスコ、エーティだわ
フェチ心の欠片もない普通の趣味だ ランキングとかいちいち見てないけど
ここ数日なんかでかいゲームの更新でもあったん? >>422
逆にこのスレにいる全員の推し並べて
一度も名前出なかったのが何人いるか見たいw そういや今日まだ投票してなかった
毎日投票の話をしよう レッコラは死んだんだ
5000円の娘強そうだけど曲刀の時点で回避しちゃうのはもう呪いだと思うの リン、ウスコ、ワエマワに入れたわ
リンちゃんギリギリンにも入ってないかもしれないから入れとかないとな ペリリちゃんに一票お願いします。
もうそろそろピックアップとしても登場してもいいのでは。 どうせだったら別種が出てないキャラに入れたい
と言うわけでロジカ、ルシターニ、オプスカリテに全力や メアルス、ダルシー、マウロに入れた
コスプレ娘しかいれてねぇなこれ バウペントハギのケモセットに入れてる人そこそこいると思うけどケモナーはやはり少数派かしてランキングには影響ないのが辛い 皆さんどうかペリリちゃんを
レジェンドにしてやってください。
ここで知名度上げなきゃ運営もスルーしちゃう。 そう考えるとハフバや五車が固まってたのに2位だった運ギュロ運二グリュのガチャってかなりヤバかったのでは…? ルルゥが1位取らなきゃなんでも良いからココノハハイルィアイレンに全ツッパ 投票したいキャラ多すぎて困る
下半身異形系全員投票したい
巨人系にも入れたい
ドラゴン系も・・・ ハイルィ1位にして戦闘中の顔を変える何かを運営に作ってほしい 逆にこないだの妖精みたいな壊れでもないキャラに特にめぼしいパックが無い時に一位取ったことのが気になる こっちのクロミがスシローに混入したら食品衛生法でスシロー一発アウトよ 強キャラ世話になってるはずなのに掠りもしないログダンラキオイフィの共通点
誰もわからない・・・・・・・ 下着ユニバが許されたんだ
サキュバススシローぐらいへーきへーき うおおおおおおおお昨日投票してないあああああああ
ぼくの100せき😭 >>438
だが待って欲しい ロジカにはいつまでも賢者たちに問うていてもらいたい拳でオラオラしたら泣いちゃう
他の二人は知らない名前ですね… >>460
自分も一人も入ってない😭
が、30位まで結構妥当ではあるのがね… ミテラスママは入ってると思ってたんだけどな
もうみんなママ飽きたん? 10/2人気ランキングまとめ
1.ルルゥ
2.ココノハ
3.ハイルィ
4.ナルケパフネ
5.アイレン
6.ニッドラ
7.ダルシー
8.ウスコ
9.テルル
10.マウロ
11.オキュー
12.リュミヴェル
13.アルギュロ
14.エリュート
15.ファロリエット
16.ペント
17.ウキスサ
18.フリス
19.アテエル
20.クリフォ
21.ダナディリー
22.リン
23.ディリオ
24.リデル
25.ワエマワ
26.ニグリュ
27.ピペリ
28.シルバ
29.マージェル
30.ローレン >>468
俺が毎日投票してるキャラ誰一人入ってねぇ >>468
かなしいほどに二足歩行ばっかだな
ヘビとかクモとかウマとかの下半身はイヤか皆 なんでアスタがはいってないんだ・・・なんで・・・っ!? 巨人キャラはナルケが圧倒的人気だけど他は圏外なのか
もしかしてコラボ先に出てたからとか? アタッカーがハイルィ、マギー、ビーム、正月ロヴィリスの水パに他属性のバッファー3人入れるとしたら誰がいいかな?
今は商人、運ニグリュ、運アルギュロ入れてる ルルゥ・ニッドラ・ウスコorファロリでいく☺(´^ω^`) ワー系が入るってことは
これからもガチャで出していくってことだぞ。
いいのかそれで。 >>473
ナルケちゃんは可愛いからな
個人的にはバーダギちゃんも好きなんだが通常版のポーズがあまりよろしくない
別衣装ください >>480
強いし良いだろ
ドラゴボでもザーボンが人気キャラだし メロンが格闘路線ではなくアイドルかチアガールならもうちょい人気あったかもしれぬ ザーボンが日の目を見るようになったのね…
当時、自分の周囲ではドドリア一色だったわ 同じ巨人系でもナルケは可愛いのもらったのにメロンちゃんは… >>48
別衣装で尻が強調されてない立ち絵になったら泣く 毎回がヴァ●ナ・マウロ
ローテでイグニセレンクロミローレンナルケの予定
ミラドラがいれば毎日挿れるのに☆ ミラドラはご自慢のキャノン砲でご主人掘る寝室がよかった
ひょっとこフェラ見せられてもモン娘要素無さすぎてなあ 昨日は4567でちーくま
今日は9101112でちーくま
無駄に石配らなくて良いしちーくまの勝ちだな モン娘界のアルティア枠オキューちゃん、ずっとお世話になってます マウロはハフバ来そうだよね
おそらく5000円枠の方で やっぱ去年の運動会ガチャおかしかったわ順位も性能も
ハフバと五車がいて二位な上に上が五車だったし >>468
クリフォ思った以上に人気あるな…中々出ないし衣装も出してくれんのに
そろそろ何か来そう? むしろ最近のとりあえずガチャ更新したら1位取ってたのがおかしかったんか…? 最近のって言うが恒常はハイルィガチャまで遡らんか? 水着
妖精
ハイルィ
エイリアン
で4連続イベント初日1位だったみたい 吸血鬼とかエルフとか天使とか人間と外見近いやつに投票してる 性能と寝室の投票好みがごちゃごちゃになってるな。
分けてくれよ。 ボーボボリスペクトなら夜中にELTの曲聴いてそうなキャラ1位は誰みたいな投票もしようぜ ちまちま石かき集めて30連目でようやくニッドラゲットだわ
水着フリスにハイルィに宇宙人にニッドラと立て続けで困るわ
他のファンザゲーは引くのなくて石余りしてるってのに極端すぎるわ ニッドラ持ってないんだけど今回の大連闘で活躍しましたか? 案の定ドライアド娘のチールは30位以内にいなかった
推しの娘を設定しているかは分からないがフレンドのプロフィール画面で誰を設定しているか上から何人か見てみたら
水着フリス、ヴァリナ、リッティ、ウキスサ、アイレン、ミクマ、ヤソメ、ヴェラートゥとバラバラだったのがちょっと意外 トークン召喚系のサブスキルってサブスキル編成画面でトークンのステータスを見れるのになんで改造ネルだけ見れないんだ? お詫びチケから便所娘ペルペが出てきたけどどの解説動画を見てもみんな強くないって言ってるな… >>522
嘘やぞめっちゃ使い易いぞ
ボス戦以外なら水属性編成で外す事はない ペルペはまぁ普通に強いよな
ただこのゲームで普通に強いキャラはいくらでも代用がきくだけで ペルペはちんこにきたから引いた
その次のありんこやオナホはちんこにこないから引かなかった ワードラゴンが上位に入ってきているから運営はあのキモドラゴンフォームがうけたんだなと手応えを感じていそう アイギスみたいに過去の大連戦、大連闘の復刻を
ローテーションでぐるぐる回してくれるなら
いつ引いたキャラでも適度な物差しが用意されるんだがな
サンドバッグいない時期の実装キャラはよほど印象残さんと
高難易度適性チェックしてもらえない 大連闘前
人「大連闘楽しみだな」
人「最強の盾論争に決着がつくな」
人「プロメスティンに加えてニッドラまで・・ここにタンルプとラピスを重ねて色んなアタッカーをバフるんだ」
大連闘開催
糞雑魚金玉(空)「うおおおおおおッ! 俺はエピックのメロンで受けられるぞおおおおおッ!
なんなら盾なんていらねえ! フェルミやシジメで完封できるし
出待ちで攻撃してるだけで死ぬぞおおおおおおおおッ!!」
糞雑魚金玉(空)「ちなみに火力はRスズやレントープで十分でえええええす!
強雑魚処理に使えるって言われてた嫁ダルシーや魔砲ルルゥやハイルィでも死ぬぞおおおッ
だって俺が雑魚だからwwwwwwwwwwwww」
人「・・・・・・・・・・・・」
これが・・・・これが最新のボスの姿なのか・・・・・これが・・・・・・・・ 今回の大連闘で大連闘ボスに呪詛が入るのは確認されたので
与ダメバフが乗算で重なっていくこのゲームにおいて
現状3人しかいない与ダメ付与持ちであるニッドラは間違いなくボス戦で強いんだけど
今回に限って言えば特に必要もなかったね、俺はラピスと一緒に使ってボス瞬殺したけど 今シスイやGデカイオーが来ても簡単だろうな
復刻するなら100とまでは言わないけど50→60とかに増やして難易度上げて欲しいわ 大連闘も良いんだけどそろそろ週連続変異ボス襲来をですね
一体だけ倒すの忘れててもにょもにょするんだよな
まあガチャ10連分でしか無いけど >>536
大連闘シスイとGデカイオーの50クリア率が約0.4%
金玉(地)とプシュキが0.7%で
Gデカイオーの方は少人数やタイムアタック上げてるような動画勢もギリギリクリアしてるような難易度だったもんな
未クリアだったから復刻してほしいって需要とか
当時の難しさを体感したいって需要はあるだろうな
もちろん、報酬つけると荒れるから、あくまで自己満コンテンツとしてだろうけど 挑戦する事が自己満足なのは良いけど30以降はスタミナ消費無しにするとか
35 40 45 49 50でスタミナ30のミッション報酬置くとかしてくれないとそもそも挑戦する気にならないんだよな SPもクリアしたらスタミナ0にして欲しいね
再クリアしてもなんもないんだしさ スタミナ消費は無しにしてほしいよな
自己満足が報酬なのはいいとしてもスタミナ分は実質マイナスなわけだし
あとは討伐の証として何の効果も無いトロフィー的なアイテムとか有れば言うことなし SPと大連闘30以降のスタミナ消費なんとかしてくれはよく言われるよな
実際SPとかちょっとお試しで遊ぶのにちょうどいい難易度なのに
気軽に遊べないのもったいないわ スタミナ消費しないように終わる前に撤退すればいいんだけどな
まあ、たまにタイミング間違えて無駄にスタミナ消費してるんだけど Gデカ今やっても出てきた瞬間蒸発×50で終わりちゃうか? >>544
トロフィーや称号でも文句出るって言われてるから
荒れないようにするなら要らんね >>547
浮き金玉よりは難しいとは思う
まああの頃はバフ効果低かったしな
一番難しい大連闘だったけど
今の時代なら舜殺かな
それを当時と比べても楽しめるとは思うけど クルクリ全然育てて無かったけど優秀なのか6人でクリアは半端ないな 始めたきっかけがリンちゃん
沼にハマったきっかけがニグリュ
一番別バほしいのがペント
の3人に毎日投票してたけどとりあえず30位以内には全員入っててよかった
ペント思ってたより順位高いのに全然追加来ないな 大連闘1から50討伐達成動画が次々あがってるってのがもうインフレ表してる あーパークのキノコトラップなのか
キノコ処理されなければ実質配置1人分でクリ30%クリダメ60%じゃん 過去最悪レベルのWガチャの下降具合らしいしマジでヤバい
というかロリコンって声だけでかくて金払わねぇじゃねーか前回のニッドラにしても なんというかここまで謎ランそこまで良くならないの見るとインピオ自体が売れないのか…?
それに更にもんむすっていうニッチな属性もあるしそりゃ当然の流れなんだろうか… 今回みたいなボスならクルクリ+パークの組み合わせ面白いねー
弓アタッカーは嫁ダルシー採用多いな非スキル時にも火力高いのが良いんかね ランキングに親でも殺されたのか?何回も書き込んで
ルルゥは永遠の表彰台の女にしたいから
本当は入れたいけどハイルィにしとくか!
ハイルィ1位にしてペンカスを黙らせるぞ! 単に他が強いだけでは?
そんな気にするもんでもないっしょ
公式が本当なら
コンプ勢365人
一歩手前で132人
2体マイナスで78人居るんだから
5000円の女は毎回この人数は買ってるってことっしょ
サービス終了はないだろうから気にすんな 相手にされるまで同じ話をするのは構ってちゃん特有のムーブだからなあ
相手にしたら負けよ 最近サ終ネタが多いからマジで心配してるだけだよ
UIも改悪続きで人いなさそうな感じがあるし
何よりデザイン自体がアイギスやスタナイに比べて明らかに劣ってるというか力入れてないし
正直長続きして欲しいからマジで何とかして欲しいんだが… 他が強いというが去年のティターレアの時は3位とかだったしなぁ…
アニバの後遺症で人いなくなってんのかね 弓で倍率上がってる所にクルクリパークで更にクリ倍率とデバフかけて高ダメージ維持か
弓特効ボス相手ならありありのありだから覚えておくか UI改悪してるか?
デザインは個人の好み
まあ個人的にはもっと攻めても言いとは思うけどな
ヴァリナの衣裳みたいなのもっと
尻出しシジメみたいなのをもっとくれ アホみたいな効果音とか無駄に重くなるからやめて…
というかログイン時のロードいつになったら改善するんだこれ…
これが一番直してほしいんだが ユーザーの心配っておせっかいでしかないわw
>>564この数字でサ終の心配してたら経営が超無能だからな
政治家じゃあるまいし虚偽申告してるとは思えんし 単なるお節介で済めばいいけど年々謎ランの平均順位自体は順調に下がってるのが不安すぎる
単純に一定のラインまで保ち続けてたアイギスとか対魔忍が頭おかしいだけかもしれんが… なんなら開発時点でアイギスベースしてるから開発費かかってないしな
とっくに開発費回収してるで 年々とは書いたけどまだ二年目アニバやったばかりで既に謎ラン二桁の月が無くなってるのが怖い怖すぎる
このままでは俺は不安娘になってしまう
誰か俺を安心させてくれい >>575
いやいや上振れた時(アプデ後)だけを見ても良いけど
下振れた時も見ろよ
日曜日のアプデ前で71位中の17位やったろ?
しかもらんちきの時で誰も課金せんやろってタイミングやで?な
素直に月曜の上位4位が凄かったでええやろ >>577
月間の謎ランでモン娘より下の多いけどサ終になってないだろ
他の終わり初めてから心配しろ その不安を解消させる方法を教えてしんぜよう
魔法のカードでぱぱっと課金するのだ
沢山課金すれば寿命は伸びる、他人を頼るな自分でするのだ 二桁じゃねぇ!一桁だ!
二桁ですらなくなるとかマジでサ終ネタが洒落にならねぇ >>578
去年の時点では10位とかだった記憶があるから順当に落ちてはいるんだよな…
とはいえ急にサ終はないとは思うがこっからさらにクオリティダウンとかは勘弁してほしい 12章追加の1週間がヤバくて土日で40〜50位代やったな
これが6月くらいでこの時は確かにヤバかったけど
一過性でしかなかったわな そんな事よりヒーラー用Lの覚醒丹が並ぶのはいつじゃオラァン!
復帰してゲッツした毒リンちゃんがいつまで経っても近接マスに置けねぇじゃんよ!アァ!? >>559
ロリコンは必ずしも金払いが悪いというわけじゃなくて単純に数が少ないのなのなの……
このスレにも本物のロリコンは2人しかいないなの 書くだけ書いてたら少しだけ安心してきた
とりあえずハ二バでまたなんかテコ入れあるかもしれんしそこ待ちかなぁ? >>582
アプデ前で10位なんて取れたらFANZAの覇権の中の覇権やで
アイギスでも無理 今勢いあるクルスタでも無理 >>589
いや去年あたりは謎の3位とかもあってナンデ!?ってなった現象はあったよ
というか毒リンの時もなかったっけ そもそも今年の妖怪ガチャの時も火曜日が上位じゃなく水曜で何故か1位になってたりで謎ラン訳わからんってなってなかったっけ…
いや本当に謎ラン訳わからん… そんなで不安になるなら素直にネット絶ちしたほうがええと思うで、陰謀論みたいでしょうもないわ >>590
毒リンって(笑)アニバーサリーやんけ
アニバーサリーなら今年のセレンとクロミでも2週間で6回1位取ってるんだわ
例外でしかないわ 陰謀論にハマるようなアホは自分をアホだと認識できないからハマるので回避不可というバグみたいなアレ -mF2mで過去ログ検索すればずっと同じ様な事言い続けてる奴なのに急に構いだしてどうしたの dmmのランキングは椅子を上納金で買ってるだけだとあれほど
売り上げ云々じゃなく運営のやる気メーター程度の認識で見とけって なんかネガキャンしてるご主人が定期的にいると思ったら毎回同じ人だったのか 連投までしてしつこく1人でずっと不安だ不安だと言ってるのなんてただの荒らし
スルー推奨でしょう んー、なんか石いっぱいくれるから嬉しいわ
ウハウハや 周年なのに1位取れないゲームがあるのが村ゲーというか限界集落感はある 意味判らん
ゲーム多けりゃ多いほど1位は獲りにくいだろ
それこそスマホゲーなんて周年だろうがなんだろうがセルラン1位取れるゲームなんてほとんどない 1時間で12回シコるバケモンがいる上にもっとイケるバケモンがいると聞いて 誰も聞いてないことで深夜に一人で1時間12レスも陰謀論呟き続けるとか
深夜に1時間12レスオナニーするやつとマジで同じレベルだと思う 大連闘30体から先が1体も倒せないぞ…インフレとは…? トロフィーは15体目以降は次は100体目だし
無理して目指さなくても良い >>608
途中からは配置位置かわるよ
敵のミサイルが問題ならプロトバリアシジメオススメ
HP余裕あるならラピチャで、他のを狙うならHP増やすやつだな
マッスルチャレンジャーでもええぞ
タイミング次第でシジメ死ぬから
出来ることなら歩かせるといい
めんどくさいけどな
ルプタンいるなら滅多に死なないけど 今回の大連闘は無課金関係なく50はいけそうだけどなあ
ボスの攻撃はバリアシジメで完封できるし
雑魚が怖いぐらいかな 大連闘31までいけたし報酬全部取れたから俺はもういいや 黒ドワーフ トラップ数に応じてなんて能力があるのか
そしてトラップはダンジョンのやつだけではなかったと >>616
しびれキノコだけは配置枠食わないから置き放題ってのがいい着眼点だよなあ
他のは配置枠くってるから考えもしなかった どうしても30いけないなら最悪検討したがもういけたし無理して使わなくて済んでよかったわ
船ドネ戦法とかもうやりたくねぇわ 動画見ると出てきた瞬間に倒してるのよね
同じキャラおらんからどんな仕組みで瞬コロしてるのか分かんない トロフィーは15体目までと累計100体だしな
イベ報酬に関してはモン娘は有情 >>619
たんに出てきた瞬間に大ダメージで死んでるだけだよ >>619
仕組みも何も空中特効やバフやクリティカルで1発数万ダメージになった弓矢を
数人がかりで加速しながらぶつけてるだけですな
50討伐の動画0.25倍速再生したらわかるけどたぶん5秒で数十発ヒットはしてる 全ての寝室はエロいよ!
それが刺さるかどうかは君次第なだけで シジメのスクワットバリアってネタに見えるけど
刺さる相手にはとことん刺さるよね
ニィルさん欲しいからプチメダルください 投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票投票 ニィルとカヅネいまだおりゃん
そのうちすり抜けで来ると思ってた頃がありました 一網一網一網一網一網一網一網一網一網一網一網一網打尽打尽打尽打尽打尽打尽打尽打尽打尽打尽打尽ににににににににしますしますしますしますしますしますしますしますしますします こうなるからLキャラプレキーの条件にするの嫌なんよな
古いキャラだし1000円で売ればエエのに ステージ自体は自由にできてエロは該当がいないとダメでよかったよね(リコ難民 デカ頭変態エロキノコが増えてきたな…
パークのキノコがトラップカウントは盲点だったんだよね
クルクリは前から設置カウントされないトラップ来たら強力言われてたし デカ頭変態エロキノコが増えてきたな…
パークのキノコがトラップカウントは盲点だったんだよね
クルクリは前から設置カウントされないトラップ来たら強力言われてたし なんでニィルと思ったらプレダンか
やはりプレダンは悪しき文化 ラピナスどうしようかな
なんかやろうと思えば運営の気分次第でいくらでも産廃にされそうだけど
寝正月にルプタンまで買っててこれスルーはなんか勿体無い気がする微課金勢 オキューおりゃん
なお憎いあいつはすり抜けで完凸の模様 >>644
産廃にしたらプレイヤーぶちギレぐらいは理解してるだろうから
ワケわからんところで超優良キャラになるかもしれん
鵺みたいなイベントで、即死入っちゃいましたみたいな むしろピペリが強さ的にもかわいさ的にも重責ありすぎる 俺らはモン娘が好きなだけで(宇宙人)人外ならなんでもいいわけではないし… オキューは事前登録で貰った
ゲーム始めるまではメスガキだと思ってた 1000円のパックに前にあったプチメダルとか付けてくれればいいのう 関西弁🐙焼きオキュー…
ありきたりな要素ばかりだな
だが、それが良い(ニィッ オキューおりゅ?
ローレンおりゅ?
ニィルおりゅ?
ラゴスおりゅ?
リコおりゅ? 金髪ロング碧眼くそでかリボン、スカイブルーとホワイトのエプロンドレス着たアリス娘はまだ?どこ? >>664
アリスは人間だからアリスリデルから名前取ってそれっぽい外見にしたリデルを出したわけで 童話の時点で人間か怪しい桃太郎娘や一寸法師娘なら出るかもしれん 昨日投票してなの今気づいたわ
inのたびにビビ神が裸で投票ねだってくれないか なんでかしらんけどプレダンキャラ全部すり抜けで手に入ってる
リコとか入手できるもんだと思わなかったな
まあLプレダンで便利なのってオキューだけだと思うけど 実際リミブレ以外使ってない プロトバリアは範囲攻撃の対抗手段としてそこそこ使ってるな
まぁルルゥ使えば良いだけなんだけど https://imgur.com/lRcTcDg
40開始で45体までは倒した、運要素重ねすぎてそろそろ伊賀悲鳴を上げている >>671
Cのレティアもいれた方が良いかもな
どういう置きかたしてるかわからんけど >>673
配布キャラ縛りだから、CもRも配布されてなきゃ全部禁止なんだわこれ 属性の塔とか、系統の塔とか出して欲しいわ。同じキャラばかりで飽きたわ。
放置系とかどんどんパクってほしいわ そりゃそういうキャラしか使わないほうに問題があるんでは
それとも自分で縛るのは嫌でそういうルールを相手に作ってもらわないとダメなタイプ? 運営が設定した属性ステージで上がるのが面白いのだろ。
山に登るのは頂上というものがあるから面白い。俺はあの難しいエベレストを登ったと自慢できる。同じこと。
自己で設定して攻略とかつまんないしな。承認欲求にならないとかつまんねーわな ショタがみんなのオモチャになっている状況
大変すばらしいと思っております
やはりショタは受けでなくてはならない
一方でダンジョン寝室
モン娘が人間を攻めるシチュエーション
これも素晴らしい
やはりモン娘は攻めでなくては
女×女
動かないのがいささか残念ではありますが
素晴らしいの一言です VAVA神「ご主人様、塔が生えましたよ。しかも6つも」 なんやかんやあって塔が生えるのはソシャゲあるあるだよな >>680
名前のせいでワイリーステージ的なのが生えてきたのかと なるほど、自分で自分を満たせない(?)から他人から認めてもらうためにあくまで運営が定めたいい塩梅の共通の設問がないとダメってことか >>677
難易度で承認欲求満たせるのか…?課金して全キャラ揃えたとか全キャラ完凸しましたってSNSでアピった方がマシなんじゃね
じゃなきゃC縛りで大連投やって運営のゲームデザインぶち壊してSNS投稿とかさぁ お前は、他人の意見を否定することで満たされてんだろ。
承認欲求みたいなもんだな 自分だけ若しくは自分含めた少数だけクリア出来る難易度が欲しいってことでしょ
過去にそういう難易度のがあったのかも知れんけど今後も出るとは限らんし出ないことを嘆くより
今あるもので出来ることを探した方が建設的だと思うけど 属性縛りは今ある大迷宮くらいの縛りがちょうどいいかな…恒常でやる時期が自由なのも良い >>687
この流れで自分が否定された!ってなるお前のがやべえよ
なんかやなことあった? もしとても難しいものを出したらそれに対応できるようなインフレキャラが属性別に幾らか出てきて
今いるキャラがほぼゴミになるだけです クリアできるように作ってるし簡単なゲームは全く縛り無しでクリアしてもな…と思うことはある
やってる中だとモン娘とオトギが顕著
でもとりあえずクリアして低レアだの何だの考えられるのがモン娘の楽しいところだと思う リリスクロミ、デルボア、学園リコ、ヴェラートゥ、雷スズ
このドリームチームでクリアせよ!
みたいな縛りが今一番スレ民に求められてるらしいな
学級ブンコは課金だからさすがに勘弁してやるな サンダーライガーは普通に使えるので除外しなさい
ヴェ様は寝正月とEX2とチンポでどうにかなったりしないんです?(やったこと無い) >>692
スキル中スパルタ訓練してるみたいでかわいいよ >>692
水パなら入れてる、凍結耐性はしばらくは敵にはつかないだろうから >>692
貴重なリソース吐き出してまで育成する価値があるかどうか知りたいのかな?
凍結接待マップが来ない限り特別使う理由はないから放置でいいぞ 連闘のために5キャラくらい150ccしてお金ヤバイかと思ったら1000万残ってた 水着フリスはかわいさならトップクラスだけど性能は正直マギーのハズレ枠だったなあ >>564
サ終が無いのは当然だが数百人の5000円なんて誤差にしかならんやろ ご主人くん→浜に打ち上げられ記憶喪失
真島吾郎 →浜に打ち上げられ記憶喪失
後者であれば王子や殿のように自ら前線に出て密猟者をぶちのめすんだろうなぁ
流れ着いたのがご主人くんでよかったな Windowsの更新したらAIソフトがインストールされてたからせっかくなのでモンスター娘TDの評価を質問してみた
Copilot が送信しました:
「モンスター娘TD」は、タワーディフェンスゲームとして高く評価されています。以下のポイントが特に好評です:
キャラクターの魅力:可愛いモンスター娘たちが多数登場し、それぞれ個性的で魅力的です。
戦略性:タワーディフェンスとしての戦略性が高く、キャラクターの配置やスキルの使い方が重要です。
育成要素:キャラクターの育成やカスタマイズの幅が広く、やり込み要素が豊富です。
ストーリー:コミカルで面白いストーリーが展開され、プレイヤーを引き込みます。
一方で、育成コストの高さや一部ステージの物足りなさを指摘する声もあります。
全体的に、可愛いキャラクターと戦略性を楽しみたい方にはおすすめのゲームです。興味があれば、ぜひプレイしてみてくださいね! 水着フリスはよく使ってるよ、息子がよく世話になってる >>709
定番のリセマラでオススメキャラ聞いてみてくれ >>709
>一方で、育成コストの高さや一部ステージの物足りなさを指摘する声もあります。
すげー、どっから拾ってきてるんだろう
AIさんはアージェ騒動とかリリスクロミ騒動とか把握してんのかな
水テや学園ニグリュの修正強化とか
学園リコとリリスクロミは最強レジェンドとか >>712
AI君あのさぁ・・・。強キャラ引いた後におまけで引けたらラッキー位のキャラチョイスされたわ
Copilot が送信しました:
モンスター娘TDのリセマラでおすすめのキャラは以下の通りです:
シルバードラゴン娘アルギュロ - サポータークラスで、味方のステータスアップや敵のステータスダウン効果を持つバフキャラです。
ジン娘ヤーセファ - 風の精霊を追加で配置できるエレメンタルトークンを持ち、序盤の配置がスムーズに進みます。
ケルベロス娘テルル - 高い攻撃力を持つスナイパーで、敵3体を同時に攻撃できるため、序盤から非常に使いやすいです。
スフィンクス娘ロジカ - 多様なスキルを持ち、戦略的に配置することでバトルを有利に進められます。
これらのキャラを狙ってリセマラを行うと、ゲームの序盤がスムーズに進むでしょう。どのキャラが一番気になりますか? 水着フリスはかわいいし射程長くて使いやすいから氷リュプチェと一緒によく使ってるわ
ほとんどのマップが簡単なんだから好きならキャラ使えばいい なんやかんやテルルはまだ強いわ武器強化あるし
Tier2くらい >>709
なんかどんなゲームにも当てはまる部分をジャンル別に拾ってる感があるな… ソシャゲリセマラランキングにありがちなヒーラーおらんな まず敵を倒せないとどうしようもないのがTDだしな…
後コスト役 AI君はネット上に転がってる情報見て知ったかぶってるだけだからな
ただとんでもなく速いってだけで アルギュロは配置枠取らないしいぶし銀的なサポートしてくれる感はある
今でも編成してるわ AIちゃんは純粋無垢でウソもホントも全部信じちゃうからそもそもネットには不向きだよなって思うで 楽器が誰でも大差ない性能だった頃は無難で一番後ろとかに置いても腐らないからアルギュロ使ってたわ
今は配置人数に含まれないのを考慮に入れなくても枝が霞むくらい強い楽器が増えたよね 企業サイトのリセマラ常連のカヅネさんがおりゃんやん AI娘は嘘を嘘と見抜けないからね
ひろゆき娘には勝てないんだ AIくんはGoogleに嘘の情報があってもその真偽を確かめてくれないからな
虚構新聞のニュースをソースに知った被ってくるし カヅネは持ってない人間おりゅ?レベルに誰でも持ってる初期有能キャラだしなぁ ひろゆき娘「ショタくんを好きになっている自分に驚いたんだよね」 >>701
なまにくATKだからで支持できる層がそれだけいるってこと ほかのゲームじゃビビメダル相当のもので一部虹キャラ交換できるけどここじゃできぬぇからカヅネとかオキューみたいな初期キャラももってないのもいるだろ俺とか >>729
AIくんは素直だから人間が嘘を付くなんてこと理解できないんだよ
なんでそんな非生産的なことを…?とフリーズしてしまうんだ ひろゆき娘「ペットショップでモン娘を買うヤツは人間のクズです」 >>733
俺プラチナ持ってないけど欲しくないしLの確率を少しでも埋めてるのが気に食わないからメダル交換枠(ガチャ対象外)とかに追放してほしい https://imgur.com/0DqV7y4
配布キャラ縛りでクイユポニョン50クリア出来た
パークいなかったら、クイユポニョンじゃなくて双剣相手で詰んでた 色んな動画見て確信した
今回1番のおりゅニィルだわ スキル短縮付与が増えてきたしそろそろプラチナが常時無敵になる日も近い スキル短縮は重ねられるからルプタンみたいな常時短縮を増やしたらゲームバランスが崩壊しそうね 今回くらいの難易度だとただ強いだけのサブスキルに金払ったやつおりゅになってしまう ところで大連闘いろいろ検証するのが楽しくて
牧場受け取り丸1日半忘れてたやつおりゅww
おりゅ… 未投票の時はわかるように表示して欲しいな昨日100石逃した気がする >>744
別にクリアするためにサブスキル勝ってるわけじゃないからな
楽しむ為に買ってる 今回のラピナスもそれに近いよね
即死だけで全部クリアできるゲームになったらつまらなすぎるしいずれ対策されるってわかりきってるけど
オンリーワンの性能で首斬り楽しいいいいい!するから買う >>733
アイギスぐらい長寿になれば初期キャラ交換できるチケぐらい
いつか配ってくれるかもな プレミアムダンジョン入場キャラ選択チケットか
ありそう レジェンド増やし続けるなら、プレダン入場キャラ入手率は低くなる一方だしな
どこかしらで有償販売はやるんじゃね? 課金パックのおまけで初期キャラ選べるコインは割りとポンポンくれないか 最近始めたんだけどHPバーが二分割とか三分割になってるのってどんな意味があるの? 味方のHP二分割や三分割になってるのは敵として出た時のHPトリガーの名残りで特に意味はないんよね
困るタイプの不具合じゃないけどなんというかそれでええんか >>752
少し前までは毎回のようにそれ付いてたけど
最近は長くやってると古いキャラ大体コンプしてるからか覚醒丹ボックスばっかなんだよね >>756
プチメダルは新規用にちょくちょくパック置けば良いのにね
スレでも新規見かけるから、結構始める人多そうだし
復刻もしないしわざとなのかわからんな そういや入場券モン娘というシステムすっかり忘れてたな
プレD追加も最近は無いしモン娘はめっちゃ増えてるしで SP敵がいっぱい出てきて硬いからピンダめっちゃ気持ちええ
ストIIレインボーの弱波動拳をいっぱい出してる楽しさがある >>759
後発が不利になるシステムだよな
そこでプチメダルなんだろうけど、最近は見かけないし
そりゃカンスト勢や古参にとっては魅力ないんだろうけど
新規とかには必要だよな 入場券モン娘の初期範囲の交換出来るおまけは今だからこそ先を見据えるのなら新規向けに必要なのは確かだな…
でも今更古いモン娘欲しいかと言われると微妙だしでプレDの為だけに交換も交換先にあった時から躊躇するショタ居たしなー 初期より強力なキャラがPUされる環境から始める後発が不利とは >>763
他のゲームは知らんけど
モン娘は最新キャラだから強いって言うのそんなにないじゃない
確かに強いんだけど過去のキャラでも十分ってのがある なんでルルゥ1位なんよ
ロリでも他にいるやろ
バリアが強いからか 長い間ガチャチケでレジェンドなんて引けてなかったから
今回の10連チケも無演出で終わりだろうなって思ってたら
久々にレジェンドキター
しかも今回の白兎 前回も強かったし
決選投票でルルゥ阻止票がアイレンに入ったから
最後アイレンにギり負けしてたけど
昔から人気は高い >>769
アイレンも強いねえ
それを差し置いて3位のハイルィ・・・ >>771
アイレンもハイルィもスレで話題持ちきりだったからね
ココノハも年末の目玉だけあって性能もビジュアルもズバ抜けてるし
そして謎のルルゥ ルルゥなんで人気あるのか分かんないけど好きなやつは何が良いんだ? なんの漫画だったっけなそれ
確か怪異にしか興奮しない主人公が毎回除霊や退治するのに性行為する奴だよな
爆乳女子高生の方が主人公だったっけか
スケアリー・キャンパス・カレッジ・ユニバーシティもだけど霊感少女と霊能者のコンビもの増えたよな >>774
このゲーム大半がおねショタ女性上位だから
そっちが性癖に合わんご主人が入れてるんかもしれない 差し込みバリアにお世話になってる人が多いのとキャラデザが良いからじゃないの 怪異系漫画ならうしろの正面カムイさんとか見える子ちゃんとかわりと人気だけど個人的には訳アリ心霊マンションが好きだな ココノハのビジュアルずば抜けてるか…?
狐系キャラは大抵好きだけどココノハはケバケバしくて全く魅力を感じん…
服装も和でも中華でもなくてコンセプトが分からん そんな罵り合わんでも
順位が全てなんだから受け入れろ ココノハ描いた人はモン娘で一番有名な大物絵師だからな 通常ココノハはそこそこ好きだけど
サンバはケバくて嫌い つよ男ショタはムキムキで暴力でモン娘達支配してそう ルルゥ「リンちゃんの頭の上に23位って書いてあるの・・・」
ルルゥ「私の上には1位って書いてあるなの。これはなんなの?ルルゥわからないの」
リン「・・・・・・」 俺はルルゥちゃんが大好きだからよ
何と言われようが投票し続けるぞ ルルゥは10年後位にやっと1位取れそうだな
それまではランク外押しのショタおじ達の票で踊らされてそう むしろ1位取ったら反動で次の順位落ちるとかあるしずっと上位に入れるほうが優遇されるしお得では >>792
落ちんよ
アイレン落ちてるのは元々の位置がこの辺だから
決選投票でルルゥ潰しのためだけにアイレン担がされただけよ なんで半年もやってないのに劇薬のリコが重なるんだろ? 決戦になったら好きなキャラに入れ続けるか気に入らないキャラの真下のキャラに入れるかしかないんだからしゃあない
お姉さんキャラ票分散しまくるから集中するんじゃない? >>786
でもココノハ寝室マゾ向けじゃん
ギリギリミドガレベルのやつ ココノハに投票するのはやめてほしい
あんなブス誰得なん そもそもゲーム内に出ている投票率は本当に集計しているものかなんて誰も証明できn ふざけてんじゃねえよクソブスルルゥ
ココノハちゃんに攻められたいブヒ それよりメインキャラ勢の弱さよ
リンちゃんしか30位以内に入ってねえじゃん
お前らスレじゃあんなにクロミクロミむろみさん言ってるのに
なんでクロミ人気ないんだろうな?
クロミなんて、顔はゆっくりだし、しょっちゅう事件の戦犯だし
性能は低いし、ケツは貧相だし、服は大阪のおばちゃんみたいなカーディガンなのに
人気要素しかないだろ 3人まで入れるシステムだと事前から居て性能で今も枠に入れて見た目性格もそこまで尖ってないルルゥは上に来るわな
そもそも人気投票って固まりやすい性能票が最多になりやすいんだよ。予選は特に性癖票が十人十色で結構バラけるから
決戦ならともかく今そんな騒いでどうすんのさ 未だに別バも衣装も何も来てないキャラで尚且つ自分がまあまあ好きなキャラに投票してるつまりバウ 25→30体を残り10秒で倒した
誰だよ今回簡単って言ったやつ これまでと比べれば簡単なのは確かじゃね
火力の他は敵攻撃の誘導ぐらいしか考えることがない
しかもその誘導もバリアシジメという解が早々に出てきたし まあでもクロミいなくなったメインストーリーはものすごく寂しくなると思う >>809
前のめりに配置しないと金玉移動遅いから処理遅れる 決戦投票って本当に無駄というか害悪な仕様だよな
興味無いキャラしかいなくても石の為には投票しないといけないんだから純粋な人気投票から間違いなく遠ざかる 興味ないキャラしかいないのになんでキャラゲーやってんの 推し以外には興味が無い投票したくないってのは実に厄介オタって感じで〇 あ、後半の方の事だったかちゃんと見てなかったごめん
一行目読めない子でした 決戦投票に好みのキャラが居ないなら1番上のキャラでも選べば良くね他ゲーと違ってランダムに並び変わるんだから1人が放棄しても結果は変わらんだろ なんか最近の流れだと決戦投票ハイルィ1位になりそう 決勝投票に推しが居なかったら素直に寝室見たい娘選べばええんや
前回バレアイレンの例見るにバトル時の性能で選んでも残念な結果になり得るからな >>808
ギャグマンガとかでありそうw
変顔ばっかりなのに時々、異様にイケメンになるキャラみたいな ハイルィ1位はゲームの顔として格としても相応しい
恒常だからいつでも手に入るチャンスがあり親しみやすい
単純に単体で強い
国民的人気RPGであるドラクエのボスのほとんどが変身タイプでかっこいい(りゅうおうデスピサロミルドラースデスタムーアコルゴデミーラ(ラプソーン)エルギオスウルノーガ) >>783
イラストレーター人気投票だったのか!?
ルルゥやクリフォの絵柄はなんかピンボケな感じがするんだよな
でも根強い人気があるってことははっきり描かない方がウケがいいってことか
そういう絵柄が希少だから集中してるだけか このゲーム去年位から言われてるけどぶっちゃけ恒常より限定の方が手に入りやすいよねっていう ちなみにエロゲ時代は頭身のおかしい原画として有名だった
今もキャプ翼じみてるけど >>830
ハイルィ?
病みメイクっぽい目元が結構好き 魔ルルゥの指5本は見る度違和感しかないから早く修整して欲しい かわいくて美人で太眉でクソ長尻尾で、となかなか奇跡のバランスで成り立ってる気もする
変身後がアレだからって変身前はよけいに脳内フィルターかかってるかもしれないけど アイギスでも結構書いてるけど
ルルゥは奇跡の出来栄えだと思う ルルゥの良さわがんね
こういうフワフワ絵柄全然魅力感じない >>835
ハイルゥじゃなくてハイルィか
普通に間違ってた >>839
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 絵柄の好みなんて性癖並みに戦争起こるからしょうがないね 絵柄はまぁいいとしてこんな無味無臭の乱造ロリキャラが人気なのが分かんない 浮遊票の自分は決戦投票でハイルィに入れるので夜露死苦!
普通にワー含めて可愛いと思う まあ戦争お互いに相手のことが理解できないと思ってるからやるわけだしな
わかんないならわかんないで終わるならまだ平和よ 大変なことになりましたよ、これは
ルルゥは一体どうなってしまうのか
ハイルィは美人なのかブスなのか ハイルィのイラストは好きやな、ワイもそれでイクッ
お昼は水金半額でお得なドミノピザに納豆かけて喰う うるせえこの野郎!
ルルゥみてえなブス推しやがって
ロリなら他にいくらでもいるだろが そいやボスイベは丁度20で終わったから頑張る気力も無いし4回リタマラしたわ
こういう楽なとこ好きやでモン娘やめられへんわ 順位投票があるキャラは大変だねえ
犯してやるぞエロイーズ! 人気投票関係なくスキン何個ももらえるキャラはなんなんだろう 絵師がやる気出しまくってサービスしてるとか運営のお気に入りとか 人気以外でも使用率やホームキャラ編成率や寝室閲覧率なんかも見ているでしょ
モン娘は育成キャラを絞っている人が多いから他のゲームと違って寝室閲覧率にも差がかなり出ていそう ルルゥ「ルルゥ一回3000円でおじさんとエッチしてるなの・・・」 ルルゥはイラストは間違いなくかわいいけど
変身したらひょっとこフェラ顔になる呪いがかかってるのがつれぇわ まぁルルゥもワーバンクルなら他のワー系と同じ土俵に立つべき >>853
スキンは1キャラ2枚ずつ発注してる感じ
3枚目貰ったら特別扱いかも >>859
むしろ最初のワーであるルルゥに近づいてこいなの
力を使うと獣に近づく半端者達が幻獣カーバンクルのルルゥ様に並ぼうとするのは不敬なの ルルゥ1位なことよりそんなゲームの1キャラに殺意向けてることのが意味わかんないんですけど… 上位は通常票と複垢キチ票の両方が入ってる
キチ信者がついてないただの愛されキャラは下位仕方なし
…昨日投票忘れた、石が勿体ない プロ野球のオールスターも議員を決める選挙も1人で複数の投票はできるしな 見たことないけどAKBの人気投票中のスレとか
常人なら見るに耐えないほどの地獄だったんだろうな… フルコンプ勢・課金額別・無課金で分けた投票結果とか見てみたいな >>868
昔のお花投票時のwikiとか酷かった
アネモネキチガイが自治厨化してwiki占拠してたからな そもそも事前選択Lでもルルゥトップだっだろ
ルルゥトップでもなーんも不思議はない
ランキング固定化されてつまらんって話ならまだわかるから
トップ取ったキャラは殿堂入りで除外でいいかもね なぜブスしかいなかった当初と、今を比べるのか全く理解できん! お前は何言った所で好きなキャラがトップじゃなきゃ理解出来ないんだろ >>873
つらい時はお母さんに相談した方がいいよ パグとかフレンチブルドッグってペット人気凄いしモンスター(人外)としてブサかわってアドバンテージなんだよ そのへんのブサカワってのが理解出来ん
性癖は広いのぅ ブサかわは分かるよ
庇護欲が掻き立てられるんよ
まあ分かりやすく言えば俺が守護らねば…だ かわいい〜って言う自分がかわいいし、かわいいって言ってる周りと同調しておきたいけど、ガチでかわいい生き物と並べられたくはないから適度にブサイクな生き物をかわいがりたいんだよ しかし庇護欲が湧くのと性欲が湧くのは別問題ではなかろうか ルルゥ可愛いからしょうがないよね
次からは電動入りにしてあげないとね 死んだルルゥの皮を剥いでドローンにするんですか!? 10/4人気ランキングまとめ
順位変動ほぼなし
1.ルルゥ
2.ココノハ
3.ハイルィ
4.ナルケパフネ
5.アイレン
6.ニッドラ
7.ダルシー
8.ウスコ
9.テルル
10.マウロ
11.オキュー
12.リュミヴェル
13.アルギュロ
14.エリュート
15.ファロリエット
16.ペント
17.ウキスサ
18.フリス
19.アテエル
20.クリフォ
21.ダナディリー
22.ディリオ 1↑
23.リン 1↓
24.リデル
25.ワエマワ
26.マージェル 3↑
27.ニグリュ 1↓
28.ローレン 2↑
29.シルバ 1↓
30.ピペリ 3↓ タンタルの人気がないことに遺憾
キャラも声もいいのに 性能って言っても盾役はあんまり目立たんからな
盾役が足止めしてても火力が足りず漏らしてたら有り難みがない
足止め無限でもうちょい可愛かったら上位だと思う 濃すぎる褐色はあまり受けないイメージだったけど
アイレンとかブルアカの褐色とか意外と人気あるんだよね >>890
そりゃあエロゲなのに要らんもんが生えてるからな… なんかのゲームで1〜3位のキャラで過去でどれだけ絡みなくっても主役のイベント作るっての見た気がする
ココノハイルルゥイベント
うん想像できねえ よく使うキャラに愛着が湧くから強いキャラが有利
って理屈だと壺は普段使わんし ココノハは夏イベストで結構ノリノリなの分かったから潤滑油的な役割でどこでも行けそう
ハイルィとルルゥは接点が無いんだよね… 人気投票はキチが遺憾無くキチを発揮するお祭り
実際このスレだけ見てもルルゥ信者は特に発言やばいだろ?
しかし10万以上課金してる垢のみに絞った票数が見てみたい >>897
ルルゥアンチの方がよっぽどキチガイだろ
被害者アピール&責任転嫁のツイフェミ仕草すんなや >>895
壺は見た目人気低いからなあ
ランキング見ても性能だけってのも少ないしな まあこんなスレで吠えてるうちはまだマシなのかもしれない
ソシャゲユーザーって運営とか絵師とか声優さんとかにまで贔屓だ陰謀だとか凸るやつまで中に入るらしいし 人気投票ランキング1位〜12位で編成組んで大連闘やってみたけどそこそこ強キャラいればクリア出来てしまうのがモン娘クオリティ
編成のバランスは悪くないと思う
http://imgur.com/0S4ruQe.jpg ランキングで唯一レジェンドじゃないし配布レジェンド化くらいは有りそう
クリスマスペントとか似合うしどうよ? ワー系はペンが育てたペン 大谷を育てた日ハムみたいなものペン ペリリの順位が低いのはレアリティのせいペン
この手のは実質レジェンド強キャラ人気投票ペン ルイルィは性能で選ばれたんだろうね。
ペリリちゃんのほうがかわいいもんね ハイルィは性能もいいけど変身後以外はビジュもいいだろ もしレジェンド化ペントちゃんが実装されたら衣装は何がいいだろうか
いったん全裸は無しで >>917
まあそういう面はあるな
どんなに好きなキャラでも最高レアじゃないと少し色褪せて見えるって人も多いだろう ティッカの太ももみてるとなんかムラムラくる
わんとマウロとティッカに投票し続けてるぜ >>923
元の印象が白いし帽子かぶってるからパティシエ系の調理服とか? >>901
ルルゥアンチどころか信者アンチですら無いぞ
第三者目線でキチに見えると言ってるだけで嫌ってすらない
毎回の過剰反応や発言は楽しんでるけどね 狂人の真似をしたら実際狂人、古事記にもそう書かれている こんなトップ取っても何もメリットもない人気投票の上位程度で複垢扱いしてる奴が
アンチやキチガイじゃなかったら何なんだよw 上位のキャラくさす前に自分のお気にいりキャラのマーケティングでもする方が100倍建設的だわな なんでもいいけど
あと10日くらいルルゥ1位クソだブスだ陰謀だとかで騒ぎ続けるの?
逆に辛くない? >>892
一番好きかと言われるとそうでもないけど実際好みではあるからなぁ…上位には入る程度には
んまぁだから前回は納得はしてるわ
>>895
ルルゥは事前ゲットしてから脳筋編成から外れた事ねぇからなぁ…Xコスも買ったし
ていうかルルゥ見て遊ぶの決めたし 好きじゃないキャラが一位になりそうならコイルする
そういうキャラが持て囃されると無性に邪魔したくなる 結局、ロリコンだらけなんよ
おれは違うけど行けないのかと言われたら余裕で行けるけど違うけど >>927
キチキチうるせーんだキチガイ
そりゃお前みたいなキチガイが好きそうなキャラなんて不人気だろうな 守備範囲が無駄に広いからホントは3人とは言わず10人くらいに投票したい 反吐が出る位嫌いなキャラが一位になりそうだったら俺もアンチになるかもしれないけどそもそもそんなキャラが工作以外で一位になる事なんてあり得ないからな……
まあそんな極端に嫌いなキャラモン娘にいないけど なんかアフィブログの回しモンでもいるんかってくらい煽りレス増えたな 調べたらまとめブログあったわ
よくよく考えたら一年位前にちょろっと見てたの忘れてた アフィはここじゃなくてオープンチャットのまとめやな
ここと違ってぺんわんぞよと語尾につけて平和そのものだが基本馴れ合い系
ここは新規から基地害まで多種多様 >>951
人気現在12位のキャラを忘れるとは許されないぞよ >>949
上から被ってるんだけどもしかしてスク水着たこと無い? 沖縄ってプールもないし、米もないし、そもそも布がないからな
家に住んでないし、洞窟住みだし、火を見るとおびえる モン娘のアヘスレまとめコピペブログなんてこの世で見たことないんだがそれは ラミア用や人魚用の衣類は股のところがどうなってるのか気になりますわね ひよって太ももまで人間の人魚とか見かける
太ももの間が謎の穴と化してしまうんだが 古典人魚的には膝辺りまで人間なのもあるし何もおかしくないな >>970
それだと人魚じゃないじゃん?
つまり共同発明タイプが良いと? >>950の最後の書き込みから1時間たっているのでスレ建てにいく 先週のイエローのお弟子さんとハイレグハイネは全くかすりもしなかったけど、今週初の10連でリーマきてくれて助かる
来週魔女さん特効だし >>963
モンスター娘の日常の水着回で、ラミア・ケンタウロス・人魚全員水着あったぞ モンスター娘 まとめで検索したらここまとめてるサイトあったわw 最強のユニットはリリスクロミです
まとめサイトにきちんと掲載しておいてください クロミは周年で酷い性能になったけどそれ以上にイベントの扱いが酷くてな
紛いなりにも『美少女』なんだからイベントで嘔吐したりするとかは
流石にちょっと汚らしくて見てられないというか、ギャグでもやって良いライン考えろとは思う
いくらエロい女でもゲロ吐いてるやつとか近づきたく無いもん・・・ 今のイベントのオホ声だけの登場とかはいいんですか? ゲロ吐くだけならまだしもストーリーの初っ端で酢浴びて酢臭いって言われてなかったっけ ゲロインなんて言葉もあるくらいだし令和のヒロインにとっては吐くなんて当たり前のことだぞ つーか現実の美少女でもゲロ吐いたり月1て股間から血流したりバリウム飲んだ後は白いウンコ出したりするんですよ ゲロを吐くのが当たり前ならゲロインなんて特別感を出す称号は与えられないんだよなー クロミいないとストーリー薄くなってしまうよ
汚れキャラは必須 >>981
生放送で10章のあらすじの時に
なんとクロミが…みたいな思わせぶりの告知してたのに大してセリフなくて
11章でソーセージやらもんじゃ焼きやらで掻き回してた方がよっぽど目立ってたりして
あんときゃ開発内でも適当な扱いになってんじゃねえのかと思いました正直 >>981
今のご時世、ゲロ吐いて人間味を見せる美少女には
ゲロインというカテゴライズがしっかり存在するのだよ クロミスズリンって並ぶとクロミがセンターであること多い
すごいよマサルさんのマサルみたいなポジションでしょ
セレンはいる時いない時ある ゲ島もすっかり最前線よな
令和最新版TDでモン娘達とキャッキャウフフしようぜ! 発生してるかわからんからクリティカル発生のダメージ表記派手にしたんだろうし
貫通発生時、両方発生時の専用表記もほしいな 閃乱カグラの人気投票だったか巨乳キャラばかりの中1位は貧乳キャラだったから他と被ってないキャラは需要が集中して票が集まりやすいのはあると思う 非ワーペンギンばかりなキャラの中被ってないワーペンギン娘に票が集まるはずペンねぇ >>937
流石キチだ、いつも楽しませてくれる
ありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 53分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。