【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part750
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/8〜2024/10)
https://i.imgur.com/23EUTmq.jpeg 無(理のない)課金でも秘蹟全部揃ったしこのゲームの課金周りは優しい 無換金でも4/5は集まってるから普通に優しいと思う
ミッションとキャンペーンでポイントもらった分で金床は時々買ってるけどお金は入れてないから無課金でいいよね 秘跡ガチャ50連だけ回して撤退
なんの成果も、得られませんでしたっ!!!😭
アマなんちゃらに切り替えていく 1日0時から始めて来月の制覇者の1ページ目に入っていたら勝ち 魔札の交換まじめんどくせー
Lv最大を除外する絞り込みチェックボックス置いといて せいぜい聖獣のHPのやつしか欲しいの無いからまあいいやでスルーしとる 先月1日に奈落クリアしたのにそこそこギリギリ100ページ以内だったわ
意外と競ってる人数多いな >>1乙です
賑やかなこの街の空に思いきり張り上げた声は
賑やかなこの街の空に思いきり張り上げた声は…
https://i.imgur.com/MQGDt0g.jpeg >>20
0時からは流石にやらんけど初日に終わらせる人は普通に多いんじゃね?
自分もいつも初日の午前中に処理しちゃうし 奈落RTA昔は1桁前半取ってたこともあるけど雑インフレで単純に長くて面倒になってからは
飯の時に放置で少しずつ進行とかそういうプレイにシフトしたな >>21
クレアのドMやポリンの貧乳コンプレックスなんかもだがキャラ付けのためにロリコンキャラにしたせいでそのネタしかされなくなってるのマジで損してる >>26
みんながいる時はロリコンキャラだけど
冥王とふたりきりだとイチャイチャしようとしてきて可愛いですよ >>31
気にするな
俺らみんなそf・・・エルフィンからみれば幼稚園児みたいなもんだ 尻つる両方かかってたかわからんけどコトの反撃通常攻撃で約30万とか プリシラとユー添えるだけでコトの反撃ダメが30万、萌技ダメが50万超えるから芸秘跡は大体優秀 もぶラビリナかわいいからクルちゃんとチェンジしない? なんかブラウザもスマホでも起動できない、、なんで? 妄想を垂れながら冥王にBP薬渡してくるクリス
これの意味するところとは? 今月の試練をやっててふと何の為にこれをやってるのか思い出すのに1分程度かかっちゃった
奈落は最初から奈落の為だけの奈落だったけど試練ももうやりたいからやってるだけみたいになってしまったな >>52
お前は何の為にあいミスをやっているんだ?
俺はもうとうの昔に忘れちまったぜ… 何のために?→アイリスのエロを見るために
→アイリスのエロを見るためには石がいる
→石は奈落の報酬にもある
→奈落をクリアするために育成する
→育成資材は試練でも落ちる
→だから試練をやる
全てはエロのため 秘跡引ける前に深淵4層だか5層のアナちゃんにボコボコにされて(超回復される&超火力)
それ以来触ってなかったけど、なるべく秘跡で固めるように組み直して挑んだら9層までいけた
半年から1年くらい放置していたけど、毎月1000石くらい損していたんだな・・・ >>62
これから毎月1000石得できると考えるんだ さぁ今すぐ12層クリアを目指して進めて追加で300石と30粉も回収するのよ
それはさておきこれから奈落進める人はアビ枠開放アイテムも揃ってないわで大変やろね 今月で11個かな?
異界と追加アイリス考えたら後3年近くかかりますね 13層追加は次のロードマップにありそう
先月初めて12層クリアして安定クリアのためにクリスに使ったからSSR素材の在庫1個しかないわ やっぱり邪精霊ユーノは精霊だったか
何でいまさら調査中になるんだ 会場のみんなに「かわいい」ってコールしてもらえなかったプリシラかわいい 王族にかわいいとか不敬にも程があるからな
しゃーない 奈落6枠目の解放はクリス、クルちゃん、アナちゃんのヒーラー3人だけやってあるな
あとは13層で必要なキャラに使おうと思って残してあるけど肝心の13層が全然来ないね 奈落6枠目開放は13層待ちで1人もしてないな
試練も奈落も全然追加こないけどいつになるんだか… 邪精霊がエレメントだったの3年間奈落やってて全く気づかなかったわ 皆奈落の6枠目解放してないんだな
うちはタンク解放してヒーラー開放してこの前のフェスでセシルとラウラ解放したりガンガン使ってるわ
どうせ13層もなんとか洞窟の方が先に来るからどうせ追加されないだろうと 使わないとクリアできない状況になったら使おうと思ってずっと塩漬け状態 粉は専用想飾の配布が終わってないから全然足りないわ
秘跡フリッカのお陰で1人分が強化に食われたし 76,79と同じで6枠目は全然開放してないし80と同じ感じで粒貯金が6万間近なウチの冥界 奈落はカスタムオートでクリアできてるから4倍で溜まった粉は推しの輝石に変えちゃたてへ 属性の珠と精錬まで考えると6万でも少し足りない異界勢 スーパー天罰というのはスーパーな天罰ということです 邪精霊ユーの種族が深淵の姫ではなく世界樹の娘で設定されている不具合について 邪神官クリスもモンスター生み出すからヒトか怪しいところある 聖錬全員分終わったのでフリッカティセの専用想飾交換と思ったけどれーなちゃんあんじぇちゃん分の粒子要るよね 分かった、楽天光だとあいみすできない!!どのブラウザでもipadでもあかん!!おわった!!! 回線でダメってあまり聞いたことないけどVPN噛ませたらいけるとか逆にダメになるとかじゃないのか 楽天ひかりで去年までプレイしてたが回線変えて急にできなくなったんか? DNSサーバーを変えてみるとかルータを再起動してみるとか WiMAXから一昨年楽天光に変えてからだめだ、、、
と思ったら10分くらい待ったら起動はしたけど、、その後何か押すたびに数分ローディング、、
モバイル通信ならできるから確実に楽天だ
ルーターもわざわざ新品買ってWiMAXの10倍早くなったのに 特定のブラウザだけダメっていうのならうちでもあったけど、全部ダメってなるとなぁ…Edgeと火狐とChrome全部ダメってマジわからん ブラウザあいみすが重すぎて
あいみすが処理固まってるなってときに通信まで切られるようになった
別のブラウザゲーとかの通信がだぞ アリンの装兵・術兵ゲージって10以上溜まるんだね
10以上溜めたらどういう効果があるんだろうか? うちも安いルーター使ってたときはたびたび繋がらなくなったなぁ もはや誰もブラウザ版使ってないと思ってた
新規さんか出戻りで普段は別FANZAゲーやってる人かな?
あいミスのブラウザ版はゴミ過ぎて改修工事諦めたレベルでして、現在はDMMプレイヤーがマストとなっております
ipadで出来ないってのは謎だけどアプリ版は基本普通に動作するはず 普通にブラウザ版使ってるわ
DMP版はログボ終わったのでさっさとアンスコした DMP版に慣れたけど2時間くらいの放置でセッション切れるのは変わらんのがなあ
セッションのexpireもうちょっと長くしてほしい 今更だけどユー萌技でデバフ受けてないのに一々「攻撃デバフを解除」「魔法デバフを解除」「防御デバフを解除」ってテロップ流すのテンポ悪すぎるから何とかして… 俺環のDMP版だと立ち絵切り替わる時にチラ付く
それが気になる時はブラウザ版起動してる >>105
ああそういやスマホじゃなくてDMMプレイヤーで出したのは
「ブラウザ版はもう諦めさしてください;;」
って宣言なわけか
そこまでツライ状況ならなんとも言えねえ
投げたなら今後もっとひどくなるしな DMP版だとメモリエラー?だかで停止しないからブラウザ版はもう起動してないな
お花みたいにステージ1つで全報酬くれるようにしてくれてもいいんだよ >>114
うちもこれがないのと動作早いからDMP DmmGamePlayerちゃうんか
DMmgamePlayerなんか ロリコンに男の子産んでもらってショタコンになってもらいたい ブラウザ版は普通に使えないからな…
普通にプレイしたいからPCでやる時はDGP版一択だわ 見捨てたって何言ってるのか意味不明すぎるんだが
じゃあプレイヤー版なんて作らねえだろ 見捨てられたのはブラウザ版、つまりIEや火狐Chromeだからな
運営は彼らに喧嘩を撃ったのだと考えるとなんかPC版見捨てるより酷いことになってるな? そもそもHなのはファンザちゃうんか
ファンザゲームプレイヤーだろ すぐ仕様変えるわブラウザ毎に挙動違うわでやってられんからな
離れもしよう >>128
えっちじゃないウマとかも同居してるので… DGPはシンボリックリンク?とやらをしないとCドライブ圧迫するからのう・・
いやそれはブラウザも同じか・・・ そりゃそうだぜ
インストールという手順を踏んでないだけで
ブラウザ版もゲームデータは全部ローカルに落として実行してるんだし ウマは膨大とも言えるお金が絡んでくるからね
何事も度が過ぎると怖いものよ ブラウザ版で一定時間遊んでるとフリーズするのおまかんかと思ってたけど不具合だったのか… カレーが食べたくなったじゃないか、どうしてくれるんだ こんなもんじゃねえかな
個人的にはレトルトカレーに後付で肉乗っけただけだろ感が このカレー1800円もすんのか…
コラボとはいえ1300円くらいだと思ってたぜ 値段言うのは野暮…といいたいが高えな!
ニ◯レイ冷凍チャーハン(半分)が昼飯のめーおーにはキツそう…
コースターは何貰いました? >>150
そうだけど4コマみたいな彼女ムーブ特に可愛いと思いませんか エルミナさんが小さい頃にラディスに脳を焼かれてロリコンになったエピソードあったら見てみたい エルミナさんは小さい頃にアナスチガルに脳を焼かれてロリコンになったエピソードならちょっとあったよ まさかエルミナさんにアナショッカーに魔改造された悲しい過去があったとは… エルミナのロリコン設定はない方がマシだったあいミス三大余計な設定の一つ エルミナさんからロリコンを消し去ったら何も残らないのでは? 「ロリコンでさえなければ」と言われるくらいには素敵なんですけど >>158
こういう風にエルミナはロリコンキャラが全てみたく扱うのが出るからない方がマシ ロリコンじゃなかったらでさえなければって言ったフランよりも特長無いただのお姉さんにしかならんのでは ロリコンキャラ押しの是非はともかくロリコンじゃなかったら単なる良い女になって影薄くなる むしろそういう尖った特徴はなくとも気遣いのできる巨乳のいい女はお姉さん系として一定の需要あるキャラじゃね
濃いメンツの多いアイリスの中じゃ埋もれて見えるだろうが男である冥王に何の矢印も行かないロリコンキャラ続けてギャグキャラ止まりになるよりマシだったと思う ロリコンじゃなくなったエルミナはどっちかというとフランよりソフィじゃねぇかな エルミナさんちゃんと個別の回想では気遣いできる巨乳の良い女ですよ… コースターレース更新
https://i.imgur.com/5yTxQWB.jpeg
用意されてるのが同数とは限らないけどコト、プリシラより先にラディスは意外だったわ 絵だけで好きな秘跡選ぶならイリーナティセクルチャポリンフリッカかな エルミナはロリにテンションとやる気おかしくなるだけで
クルちゃんの水着も普通に褒めたりしてるし悪い特徴とは思わないなぁ 前回はナジャせんせー欲しくて後半すぐ行ったんだったわ
コラボカフェより飯屋とコラボしてランチョンマット貰えたイベのが自分は好き 時代はクリラディか
そういやクリスとラディスの絡みってあまり記憶にない 学園祭で消化されたけどストーリー無いやつだったしな
ところでどうして制服なのに+がついてないんですか https://i.imgur.com/lfEd01Y.jpeg
ミスド券どうしようかめっちゃ悩んでる
なんとなくソフィかエルミナ欲しい気持ち
vs
そろそろ奈落13層で芸来そうだから強化した方がよさそうな気持ち
vs
深淵・〇〇系はちゃんと理解してなくてなんかめんどくさそうな気持ち ソフィさんとエルミナなら俺もエルミナだな
理PTのバランスの良さよ 芸物理通さん奴がクルかもしれないし来ないかもしれない エルミナは無凸でも再行動50%。通常SSRからツイン引っ張ってくれば完成。デバフキャラのくせに高火力。
ソフィは無凸でもナーシサス3あればオーバーチャージ連撃100でお手軽高火力。
まぁユーが選べないからこの二択となるとエルミナのほうが欲しいってなるかな。 奈落だと物理魔法ダメカットされるからバランス考えるならソフィナジャウィルかな
奈落意識するなら芸の魔法ダメージディーラーのナジャがいいとはおもうが秘跡も大事だが他のアビ凸も考えたほうが良いかもね 二択とするとアリンいてソフィに拘りがないならエルミナで良いんじゃないかな
芸の二人は真面目に考えず適当に入れても強いよ やっべ何故かアニバチケ10日まで保つと勘違いしてた
助かったわ 期限切れ直前の7日は月曜日ということもあってうさリスク
6日に使わせてもらうぜ PCブラゲがブラウザのコロコロ変わる仕様とやらに振り回されるて
htmlゲーじゃあるまいしんなことあるかいな
ありゃどう見てもそれ以前の出来だろ 一時期復刻イベントだとアウメモるけど新規イベントだと初日にぶっ続けでEX5までやっても
アウメモらないって状況になってたけど最近は新規イベントでもアウメモるね 戦闘後にメモリを解放するようになってはいるんだけど何故か巧く解放できないことがあるみたいでダメな時はすぐアウメモなるね。
おま環もあるだろうけどこのあたりブラウザの更新前後でも何故かよくなったり悪くなったりしてるから全く無関係でもないな。
そうじゃなきゃ別のブラウザにして軽減したり悪化したりの変化が起きるわけもないし。 どう見てもとかどう考えてもって言葉を使うやつの文章って
こいつ全然見ても考えてもいないだろ感が滲み出してることばかり ミスドがメモリ食うっぽいから古いドレスとかSRだけにしたらある程度軽減されるんじゃないかな
そこまで考えてプレイするよりはアプリとかDGP版に移行したほうが良いとは思うが >>201
言い方はアレだからどう考えてもってイライラしてたりして視野が狭くなった時によく使われる言葉だよね このげぃむ信者ゲーだから信者に粘着されたくなければ最後にてきとうにほめとけよ
しらんけど >>187
エルミナでいいんじゃない?
12Fで即死食らってパーティー崩壊を防ぐのにサブタンクとして平和狂ってのもあるかもね iosやAndroid版の為の設定や仕様とwebGL版の設定や仕様ってのが相性悪いのかなあ
FANZAゲーはUnityをリビルドしてアプリ化する場合に不都合が起きがちで、webGLが普通に機能してるタイトルはアプリ版がゴミカスなところが多いんだよね
逆にアプリ版に最適化されたタイトルはwebGLが怪しい挙動に
ってな感じであいミスはおそらくアプリ版に比重を置いて開発してるっぽいのでDMMプレイヤーという実質ブルスタでモバイルアプリをpcで起動する方式で誤魔化しとる >>206
お前はなにいってるんだ
あいミスのDGPはブルスタ捨てて、ネイティブアプリで作り直してるだろ >>207
ほぼほぼブルスタだったのを作り直したのは知ってるけど現状もブルスタを最適化したようなもんじゃろ? ブルスタはソフトウェアの名前でして主にPCでスマホアプリを動かす為のエミュレータです。ブルアカやグラブルの親戚ではない
そのソフトを開発した会社の名前でもあるんやけどDMMGAMEと業務提携してるのでDGPを作ったのもたぶんブルスタ社 >>185
クリスの聖装の記憶、初期SR1のからみが好き 上で言われている通りブルスタ版は廃止された。今のDGP版はWindows専用アプリだよ。 どうせエミュだろと思ってたから俺もここの反応で昨日知ったわ ミスド姉姫の反撃が129999なんだけどこの内訳って
反撃上限99999
N服上限解放10000
R服同上10000
で1万がどこからきたのかわからない
反撃のダメ上限あげたいんだよなー ミスド姉姫ってアビで上限+40000つくからそれだけで反撃のダメージ139999にならんか? そう言われてみると139999だった気が
アビで上がった分だけとすると服の上限解放も無効で反撃があがるのは
服では不可、アビだけってことか 蒼片が確実に大量破壊される
月中でなんかSSR重ねたほうがいいよね… 重ねるなら粒子で良いから勿体無いと感じるなら未所持交換しとけ 新ダンジョンだか新コンテンツが制限まみれ編成を課してくるだろうし今は「見」 デバフ付きのも選んでく方で深憶の固有結界がめっちゃ有効なんだろ知ってんだ 有利属性制限から武器タイプ制限きて次はレアリティ制限だな!
コスト15以内 秘跡深憶コスト5 通常SSR3 SR2 NR1とかどうです めんどうだし流れ的に伝わるかと思ってそのままにしたけどめっちゃ切れてる人いて草 SSR萌具をまだ持たせていないアイリスのSR萌具ってレベル15以降も育てる必要あるんですかね?
それとも既に所持しているSSR萌具を重点的に育てるべきなのでしょうか >>231
15以降も△貰えるミッションあるから△目的に強化するくらいかな >>232
あー15以降も聖片もらえるんですね
貰い切るまでは育てていい感じなんですね SR萌具は15,23,25で聖片貰えるから、上げ切っても損はない △手に入る
まぁ個人的には使わないとはいえ中途半端なのは気持ち悪いから全員25にしたけど SSR花の要求数やら確率がキツくなってきたら
現実逃避的に上げてた 完全な新規だと追想全部やるだけで△212個手に入るんだな
先にそっちやってそれでも足りなくなったらSR上げで△入手って感じか コースター品切れはアシュ・クリス・セシル・コト・ラディス・ヴァレ・ベア・ラウラか
投票で一位とったことがあるリディアとアナちゃんがまだ残ってるのが意外かも 明日曇り予定だしコラボカフェとしても高いしうーん行くかどうか迷う 千桃ってどっちがヒロインでどっちが人気No1なんだ? 千桃久々に起動したらシ許、睦美、尻姫声の清楚とコラボしてないヒロインも含めてみんな可愛いな
椎葉の胸こんなにデカかったっけ?ってドン引きしたのは内緒 千桃は発売前しか人気投票やらなかったからなあ
さてウサらないうちに200連やる あと24時間だけ耐える
全部ハズレでもクルちゃんが何かくれるみたいだし 素材集めやってるけど2*2はやっぱ時間かかるな
1*4にしておくれよ
それかクリアした素材バトルは10倍速とかさ 200連でSSR3枚、蒼片1900枚くらい
まあまあね 11月初週の新イベ考えるとギリギリ明日まで待つのが良いよね 満足な育成を考えると粉も常に足りてないから粉になっても1%も損じゃないと思ってる
逆にウサったら全損だぞ ウサるはずねえだろと思うんだが本当にウサる事はある
親が倒れたり宝くじにあたったり、美味しい案件が転がって来たり、他のゲームのキャンペーンが急に美味しいの出してきたり ウサ防止引きしたけどSSR1枚
蒼片システム無かったらアウグロ化してしまうわ SSR1枚でフィニッシュ
SSR率2%は普通にこういうのがある確率だから嫌だな……
それはそれとしてイベント眼鏡クリスのアビリティ、2行目の表記がなんか気持ち悪い
https://i.imgur.com/pXHtd1Y.jpeg
普通の表記したら改行が変になったから調整したとかなのか……? 半角文字は途中にスペースがなくて文字数が収まらない状態だと自動で次の行に移動するのは標準的な仕様で、説明文を均等割り付けにしてるから余白を埋めるように表示するとこうなる ん?無料チケ期限今日じゃなくて明日じゃん
ウサらないように今日やるってことか 10月は新規1回復刻2回だしこのペースなら11月5日までには新イベ来るんじゃないかなと思ってるけど
念の為明日まで待つ イベ期間が新イベが大体10日間で復刻が7日間
11月の1回目のイベントは11月2日前後と予期してる
その見通しで考えてギリギリを攻める必要がなければチケ類は期限前日には使ってるね SS4枚
3枚はアビどころかLv凸まで終わってるやつだったけど、1枚片方のアビ上げてなかったやつだったので
総合的にギリギリ勝利ですありがとうございました! アイリス追加って今月?来月?
誰か目ぼしいキャラって居ましたっけ? 1.ハルカゼ
2.リリィ
3.ちびリリィ
4.全く伏線のない新キャラ
5.ミモレ
可能性としてはこんなところか 6周年記念パネルでセンター飾ってたレーナでしょどう考えても 次章はいきなりレーナちゃんが永眠させられた現場からスタートするよ
犯人はキャラがかぶって埋もれてしまうという不安を抱えていたセイr ライラプスに船を曳航させて飛べるアイリスを護衛につけて他はレーナちゃんと一緒に戦えば良かった気がする >>284
セイレーナだけに異例な事があるかもしれない アリンが全員分のゴーレムと戦艦を作って宇宙へ旅立つ第四部はよ >>287
ぽっと出って堕天使だけだもんなぁ
王族、王族、堕天使、王族、コネ、王族、コネ、コネ、コネ、ストーカー コネは必須というかそれ以前でも種子もちの才があるかそれに準じる超人能力が無いと入れないし元より狭き門よ
>>289
セイレーナの平均寿命が不明だが女王の能力的なものも含めて普通じゃ無いっぽいしなあ >>285
ミモレって小波すずなんだよな。いつでも出られる準備してるんだろう…
ハルカゼも、多分 ヴェロニカが過去世界絡みのヤンデレでも構わないぞ! わざわざ公式Xがレーナの中の人をリポストしてたしそういう事だと思ってる チケ200連でSSR1でしおしおになっちゃった・・・
こんなもん金かけて引くなんてありえねーな! 順当にいけばヴェロニカな気がするけど、第3部が次の次で完結する気があまりしない。完結前に人魚の女王、完結でヴェロニカとかかな?
それとも人魚女王はハルカゼみたいな扱い? 殆どの人は推しのPUなり秘跡なり入ってるから(天井交換する為に)金出す訳で
蒼片交換券でそう思う人はあまりいないと個人的には思ってる 微換金は計算して蒼片で交換したり、復刻で確定入手してるから… これまでの追加ペースを考えたら21〜30章間で追加されるのは4人前後かね
加入フラグあるのは今のところはハルカゼ、アンジェ、レーナってところか 第一部から出てて堕天使より忠臣だし偉いし仕事してたのに話題に上がらない人がいるらしい とりあえずはレーナ
アンジェは言うまでもなく確定してるし
ヴェロニカは立ち絵もないので分からんね >>270
割り付けは分かるけど
最大HP 20%で切ってほしいわな >>312
ユーがスライム操ってるんだと思ってたのに特殊能力が深淵とかガッカリだよ! アリンちゃんの輝石だとどれ出ても強化になるから嬉しい
残り100連は明日回すか 試練を1PTのみで回るとしたら一番有効な魔法アタッカーって誰になるんかな エルミナじゃね
自分で火力出しながらデバフも出来るし畏怖を撒いて火力サポートも出来る アタッカーのくくりには?だけど、ポン置きでPTダメージに貢献するのはエルミナさん
自力でダメージ稼ぐなら極まったナジャ先生かなぁ 今更スキップ以外選ぶ気ないけど試練くらいならリディアとかでターン回さずにやれるんじゃないの? 道中はスキップよボス戦の話、言葉足りずに申し訳ない
今ヴァレ使ってるけど流石に手数の2人に見劣りするなぁと思って
クリス→ユーはハードいけるかな?
https://i.imgur.com/LBq5QlP.jpeg クリスはこれパイアスLv3にすればもっとダメージ出せるんじゃね
確か今月の試練で俺のとこだと400万位だしてた気がするし コトとティセとか魔法だけじゃなくて全体で見てもツートップくらいの二人だから見劣りは仕方ないのでは…。
数字を追い求める場合はエルミナだと実際の貢献度は高いがエルミナ自身の数字は大きく見えないのが難点ではあるな。
あとは極まったナジャとかパトちゃんあたりが結構火力あるはずだがどっちも凸はいるわな。 なんでfanzaスレでキャラが話題に上がるときって寝室やキャラストの話題より攻略の話題が多くなるのか心底不思議に思う 昔に比べてエロCGの塗りがよろしくないのがいや
エロテキストもよろしくないし、シチュも普通でエロに関しては語るところなし
ステータス上がるので見ておくか的な (真理延長の)ナジャせんせーで近いとこまできたけどやっぱりフリッカの機嫌でブレまくる
https://i.imgur.com/RV7Uueg.jpeg 雰囲気でナジャせんせ使っているから何が起きているのか不明 エロも好みは人それぞれだから結局エロだろうが攻略だろうが欲してる人がどれだけいるか次第だしな。
ナジャ育成は当然として出来るかどうかわからんけど深淵・真理状態になったらフリッカで効果2ターン延長すると強そうではある。
まぁそんなカスタム考えるくらいならもっと手軽に使うほうを考えるけど浪漫砲みたいなもんよね。 >>329,333
同じオーガストでも売り切りはエっちだよなあ
寝室を月3くらいで追加する関係で薄味になっちゃうのかね
売り切りと違って衣装とシーン数が多いのがウリとはいえ残念ね 真理の補助効果をフリッカで延ばしてオービタル・アンリミテッド(かっこいい)の全体5回攻撃効果を何度も発動させるわけか
真理に一歩近付いた 時間跳躍で増えた分も撃ってくれるからそれが乗れば20万超10連射とかになる
なので深淵はフリッカに支配されてる >>333
クリス抜いてミスドユー居ればもっと火力出るんでしょ? 20連でSSR2枚に終わった
ウサらなかったから勝利ということにしておく イベントラストのプレゼントセリフ見逃した
キャプキャプ 6周年チケット20枚でSSR0。10枚ででなかったときにこのチケはSSRでないのか?と思ってガチャページに戻って確認してしまったw クルチャがくれたチケは蒼片100になりましたせんきゅー 確率通り4枚
新規ないのは仕方ないけどポリン全然引けないのは何故だ... やっぱSSR確定はいいものでないな
これだけSSRがあるとしゃーないのだが SSR確定って何で絶妙に被っても嬉しくない所ばっか引いてくるのだろうか そりゃ自分の中でハズレの方が多いからじゃね?
手持ち増えてきたら必要なの減ってくるし 未所持SSRが2枚だけあって運良く片方が出てくれた
ありがてえ 師匠はミスドがかわいい。特に萌技打ったときの表情w >>363
わかる 最後に見せるドヤ顔が超かわいい 公開録音聞いてから引いたらチケットでSSR4枚出ました! うーさーバグバグ11月号にインタビューが出てたな。冒頭部分がネットの方に載ってた 想飾のメイン効果とサブ効果分かれてるのってキャラに装備と精錬萌具に装備でそれぞれ効果出るって認識で合ってる? メインとサブに表記が分かれてることに深い意味はないと思うよ
そんな難しく考えなくても装備した分だけ効果が乗る 秘跡とその他の装飾関係が一見して分からないの
何とかならないのか 復刻16日昼まで
ハロウィンの右ぱいってギゼ?こんな毛先だっけ ギゼは基本銀髪だけど最近は桃色分が強くなってる気がする >>378
え?背景加工してあるのにわからないって… 背景見れるとこまで選択しないと一見で分からないのならそれは分かりづらいUIということだろ 秘跡に関しては大分想定が甘いよね
何故あんなに拙速な実装だったんだろう
これまでのあいミスの運営のスタイルなら腰を据えてじっくり開発なり告知なりしたはずなのに(実装されないロードマップのアレとか) 東京ネクロとかいう同開発チームのゲームがヤバかったんすよ ロードマップ未実装が2年?3年?後でも当て擦られるとは運営も思っていなかったろうな
かくいう儂も思ってはおらなんだ ロードマップに無い復刻イベやコラボイベがあったことはもうほとんど言われないからそのうち風化するよ >>378ってどういう話なの?聖装の見た目?装飾って言ってるけど想飾の話で秘跡と他聖装の名簿登録が別管理のこと? 秘跡とイベントSSRの区別がつかないってことだと思う ド派手にきらきらしてるのに見分け付かないなんてことある? SSR3枚
アリスっぽいウィル
ひな祭りアリンちゃん
魔封剣コト
枚数はともかくなかなか良かった おかげで次の次のハロウィンイベは
蒼片で交換できるんだ おそらくリディアだけど
リディアは2年間くらいやらせてくれなかった過去があるから油断はできない リディアパイセンのために2年半SSR温めておくならSR+で繋いでほしかった 周年パックに付属してたミスド引換券の期限は月末までって理解でいいかしら SSR6枚うち𝗇𝖾𝗐1枚
上振れの方みたいだし良かった そんな日付変わるギリギリまで待って忘れる奴おらんやろ 俺はお知らせがよめないめいおー
めいおースキルのオート実行ってどうなった? ○片みたく砕け散りました宣告くれば多少はネタにもなるんだがねぇ アリンちゃんが毎日新理論見つけるからホームからはずした
捏造はよくない 昔は秘跡ティセが謎のアカデミーを絶賛していたものじゃ >>415
学園に通う度に新しい星を見つける非常勤講師も居るらしい >>348
今更なんだが冥界ってシャワーあるんだな 大浴場があるくらいだしシャワーの1つや2つ、冥王パワーで簡単に作っちゃうよね ファンタジーの世界は頑なに電気の存在を否定するのはなぜなんだぜ 電気ありだとなんでもできすぎる
そしてライターが電気全般をカバーできない
電気があるなら◯◯できます!系がたくさんお便りくるとつらそう まあシャワーはともかく噴水のような高低差と水圧を利用した技術は紀元前から存在しますしセーフ エロゲにおいてシャワールームは隠れてセックスかシャワーオナニーする場所と相場は決まっている ラディスといいナジャといい結構意外ではあるな
スレの人気なんてあてにならんのか >>434
ほらー、やっぱイリーナ人気ないじゃん!!(戦争開始) ナジャ好きならイリーナも好みじゃね?と思ったけど俺がそうなだけだったか 擬似ランキングというよりも熱量のあるファンがいるかどうかだから気にしなくて良いよ この手のゲームの売上ランキングは運営が全部把握してるから
あれこれ言ってもな ランキングというかこういう動向も含めて運営の人気把握要素は豊富にあるからいちいち人気投票なんてしなくていいんだよね メイド喫茶に行くのがハードル高い(陰キャ感)
土曜に用事があって秋葉まで行ったけど入る勇気なかったわ ナジャガチ勢こっわ
先週の傾向的に2日程度じゃなくならない数ありそうだったけど、1人とか数人で30〜50枚くらい貰ったみたいな人がいるってことか? SNSでのロリコンの声なんて需要を測るあてにならない筆頭やろ ガチ勢ってだけならミスド完凸みたいなのはキャラごとに何人かいるだろうしわかるんだけど
コースター狩り尽くすのはすごいというか、週末しか行けないような後の人のことを、何も考えてないのはちょっと……とは思うな コラボカフェは毎回のようにイリーナが瞬殺されてるイメージあったけど今回はそうでもないんだな 30〜50品なんて1人で飲み食いしきれなくない?ロリコン集団が行ったのでは? 用意してる数も違うだろし人気とか気にせんでええねん 用意してる数が違うとしたらそれはそれで気にされてる証拠では… 普通に考えたら数は一緒だと思う
ソースあるなら知らんけど 景品を用意するのにナジャの分だけ何らかの不手際でって不幸な可能性もあるしな
外野からはナジャ完売以外のことは何も分からない グッズの用意数とか違うのが当たり前だと思ってたが
ソースと言うと分からんな 外部から見たらあぁ人気があって真っ先に品切れしたんだなと普通は思うし殆どの場合は実際にそう
そんなイレギュラーでそれだけ数が少ないとかじゃなく たられば言ったところで陰謀論にしかならんが全員同じ個数って決められてないなら需要を読んで個数差を付けたい
人気のキャラからグッズが無くなり、グッズが無くなったらそれ目当てで来る客を逃して損になる
クレアを10用意するならオリヴィエやユーは30は用意したい わかったわ
販売する側から考えたら個数を変えるのが普通に見えて
制作コストを考えたら個数を一緒にするのが普通に見えてくるんだ 代金にプラスすると○○プレゼントって課金したらダイヤ貰えるみたいなことを冗談で言ってるやつみたいだな 見えるであります…アノマリーで無双するじぶイリーナに跪く冥王殿の姿が… 万年単位で恋焦がれて意識不明の相手を逆レしてしまうほどの「病んでる」ユーがアイリスに囲まれてる共通ルートや選ばれなかったであろうその他のアイリスの個別ルートで大人しくしてる方が違和感ではある >>474
ソフィなら期待が高まり過ぎてイマイチに感じるけど、ユーなら多少マズくてもまあこんなもんかって思ってくれるから そりゃそうだろ待ってれば競争相手の大半が脱落するんだから
無駄にヤンデレ仕草して冥王の好感度落とす博打なんてする必要が無いし
そもそもあいりすはユーにとってベア先生に次ぐ初めての共同体でもある ぼったくりすぎやな
お金持ち冥王はお布施頑張ってね >>481
無い
まあ付近の路地裏に座って食えないことはないけど こう言ってはなんだが、フリッカやオリヴィエよりフランとウィルが早くなくなるとは思ってなかった なんか意味も知らずに太ももに正って書いてセンセーに見せてくるヴァレリアが見たくなった >>483
路地裏で弁当食ってる冥王様は悲しいなあ…サンクス
箸置き1/5狙いは現実的じゃなさそうだ なあにガチャ2%に比べれば20%なんてよゆーよゆー こんなもん食うぐらいならガチャやグッズの金に回した方がとは思った
まあ頑張って食ってくれ 明らかにおまけが本体だろ
73500円より安い安い 一定数いるアクティブな層の需要は確実にあるからねえ
ラディスタイプの自分はご縁ないかも ドリンク高いなと思ったらコースターはアクリル製か
にしても、フードよりドリンクが高いって見たことないぞ イリーナはドワリンではダイナマイトボディなのでロリじゃない
よってイリーナ好きでもロリコンじゃない アナちゃん(人妻)がどうみても17才くらいにしか描かれてない世界でなにいってんだオメ のぼりが水着ラウラのシャワールームCGのやつだったら今日の営業抜け出して買いに行くとこだったわセフセフ 箸置きもアクリルコースターもコンプしたい気持ちはあるけど、現地で大量の弁当食べるのも難しいし、ランダムだしでう〜ん
ミスドの絵使いまわしだし弁当箱だけ買って諦めるか…… >>493
こういう雑計算気になって仕方ない
キャンペーン無しでも1万でおまけ石2250付いてくるだろっていう >>503
自分はBP薬セット買ってるからおまけ石付いてないことの方が多いかな >>486
残りはイオ4、べっかん8か…
結論:べっかんキャラは強い ぷにる枠がアイリスいりとか旬じゃん時代の先端じゃん尖端じゃん 残酷な勝ち抜け人気投票を見ている気分だ
イリーナ、ファム、ギゼ、クレアが残るんだろうな…
てか先週組でイリファムと一緒に残ってる姉姫はやっぱ内面不人気なんかね 昔の人気投票ではイリーナは真ん中よりちょい上くらいのポジションだったのに
その頃は前世の強キャラとしての貯金が残ってたって感じだったのか・・・? 姉姫は何言ってんだこいつ、お前が言うな、立場考えろってときあるから好きになれないんだよなぁ
平和(物理)やクソダサでネタにするにはいいんだけど ルージェニアは相手が誰であろうと民の安寧を脅かす者は許さないってブレなさが良いんだが 姉は明確に秩序型な立ち位置だからアレルギー持ってる奴いるよね ベアはアイリスのガス抜きのためにあえて色んな事情あったとはいえ人間苦しめたのも事実なゼロノスに厳しく言ってたけど
まったく関係なくブチギレで責めてたのが姉姫だからねぇ
まあ一人くらいはそういうのいたほうがいいとは思うけど損なポジションでもあるとは思う トミクニ編で謀反に肩入れするなら冥王だろうとアイリスだろうと黙ってはいない(意訳)ってした時が決定的な気がする
俺はあそこでルージェニアを見直して好感を持ったが逆の人もいるんだろうな ちゃんと読んでる人いるんだな
偉い偉い
エッチするためのエッチなヒロインとしか見てないわ
余裕あるなら読むけど、と思いつつ溜まってく一方だわ >>519
アイリス世界で生きてる人間からすればゼロノスのやってることはふざけるな案件だからルージェニアみたいなポジがいないと
合理性だとか神の目視点だとかあるけどもその世界で生きてる人間の感情の描写を無くしたら色褪せたファンタジーになる 姉の優先度はあくまで人間とパルヴィンが優先なのがいいんだよな
平和を愛する天然さと強かな統治者の二面性が姉の魅力だと思う 民が〜と言いつつ姫として行動が伴ってるかというと(冥界に入り浸りなの含め)
理想主義なのか思慮が浅いのか口だけなのか
ブレないと見るか立ち回り考えろと見るか 冥界でアイリスする以上に有効な活動なんてあるかアイリスってめちゃめちゃ便利で名誉な立ち位置だぞ今のあの世界
それに国の継承者は兄の方だから邪魔にならない範囲での立ち回りめっちゃ上手いぞ姉姫ラディスの事を嫌がらせず宮廷魔術師に勧誘したりと 何の効果説明文修正なのパッと見て共通するものは?教えてめーおー 姉姫、ナジャの自傷スキルに連動するアビリティ関係? >>524
不作対策や孤児院訪問やらとちゃんと為政者やってるぞ プリンセス・セイヴァーがロボ姉の追加攻撃アビなのは分かる 名誉は結果論なだけで加入自体が姫としてどうなのかと
兄の邪魔にならない範囲と言うが姉姫の立ち位置で外交に関わる発言はどうなのかと
継承候補としてならまだわかるが継承者決まった上での姫の行動かいうと 冥王やアイリスの一部は達観主義というか、あくまで人間界は自由かつ自然の流れにあるべきで、
種子とか天使とか外因で混乱するときだけ介入するってスタンスってことをたまに忘れて、正義の味方集団として読んじゃうことがある >>530
加入当初の戦況すら忘れてるの草
帝国に押されに押されの窮地でシーダーになって最前線で鼓舞する前線指揮官してて帝国打倒も含めてのアイリス加入だぞ
その上でシーダーになって常人とは身体能力桁違いになってる時点で政略結婚の残弾としては不適格だし
動いた結果現ヴァルムバッハ公国とのクソでかパイプになってるじゃろが
リスクアセットを飲まず行動もせずに好転する事態がどの辺にあったよww コースターの捌ける速度で人気はわからないと思うぜ
毎年やってるコラボカフェだし各キャラ需要想定して各々枚数用意してそうだし 内乱の種にもなりうるから自重しろってのはある
他国に嫁ぐ可能性高いはずなのになぁ これが法則性なく品切れてるならともかく、見ただけであぁそういう残り方するよねって分かる残り方してるんだから人気と相互関係無いは無理があろうかと思われます 弁当屋、個数制限掛けたんか
ほんまに買い占めた奴居そうだな 姉姫超人気で他の10倍用意してたからしかたないんだよ
そういうことにしとけ 人気マウントは荒れる元にしかならんから止めてもろて 一人で大量に買う奴がいたってこと?
何のために・・・? ノベルティをランダムにしたら、お目当てのキャラ狙いで大量注文するのはコラボカフェあるあるですし
(食いきれずに残して問題になってるし) >>532
為政者or姫の行動かというと
立場考えたら支援や後ろ盾が限界
帝国打倒の大きな目標はいいが自国や民の今は?
物語上の都合でしかなくそこに民が〜を入れるから行動がおかしいのよ >>534
他国に嫁ぐ可能性高いはずって自分の物差しで決めつけて「立場を考えろ」とか言って詰ってるんだから世話ねーわ >>544
商材としては弱いだろう
買う人かなり限られるし 人気高そうなげーかフリッカつる植物も後回しになってる辺りが参加直後の需要から落ち着いてきてたり前年度の想定より少なかったのではとなりません?
今回はやたら完売速度早いラディナジャ推しガチ冥王の力が働いてそう >>546
内乱の種にならないよう他国に嫁ぐはごく自然の流れかと
これを自分の物差しと言われたらまあとしか言えん >>545
姫様自重して下さい特に好転する作もありませんがそれが常識的な対応だからです!
物語における典型的な無能家臣の言葉なの自覚ある?
亡国一歩手前の状態だから率先して動いてたんだろ
第一民が良く生きる為に富国のためちょくちょくアイリス事動かしたり
世界の存亡の最前線に立つ以上に民衆と自国の為に出来ることってなにさ 人気連呼も姉姫叩きもいつもの荒らしやんけ
同じことしかせんなこいつ >>550
嘘と暗躍と裏切りしかない作品ばっか読んでそう >>551
支援で十分って言ってるんだが・・・
率先して戦って命落としたらどうするの?王族だよ?民に何て説明するの?
まあアイリス優先的に動かすための人質扱いで考えるなら・・・ >>553
まあ内乱は特殊ケースよなw
他国との関係強化で政略結婚は比較的あるかと 外交的に他国の王族から娶るって火種になるからそもそも超友好的な国家間でしか行われないけど
創作ファンタジーだと亡国や小国のお姫様は皇帝陛下のおチンチンの餌食になるものという固定概念がある >>554
その支援で十分ってどこで判断してんのよ作中で総力戦なんて対帝国・ユー・ゼロノスにこれからもう一回は最低でもあるのに
姉姫はお姫様だから戦力にはなってません(妄想)とでも言いたいのか
作中でどのように動くかの判断の正しさは結果の是非でもう出てるのに僕は違うと思うからルージェニアは相応しい行動でありませんとか頭に虫でも湧いてらっしゃる? >>554
王族や将軍などの指揮官クラスが前線に立って兵士の士気を上げるなんてリアルでもざらにあるけど?(ルージェニアの場合はプリシラの戦術を信頼しているのもあるだろうが)
disりたいが行き過ぎてまともに考えることもできなくなってるじゃん >>558
戦力にならんとは言ってない優先順位考えろと言ってるだけ
物語の都合や結果論でしかないことを正しさと言い張るのはどうかと
>>559
要所要所で出て士気上げるのと前線に身を置くのは違うぞ >>560
ゲームの世界で現実的な話持ち込むのはおいておいて、その現実的な考え方が出来ない人が噛み付いてくるの大変だね 秘跡ユーの萌技クッソ可愛いんだけど、優しき姫君聖装といい、回復技なのに攻撃技みたいなセリフなのがアンマッチで笑えるw 姫様お逃げをができるかは大きそう
これも創作ファンタジー的な話かもしれんが 脳内王様・脳内戦争・脳内権力闘争を事実として主張しあって収拾ついてない感
その脳内設定はどんなゲームやラノベから学んだのかな感 >>560
亡国手前の時の最前線以上の要所ってどこだよ
結果論って言うならむしろストーリー以外ではわからんところだらけなのに
ストーリー以上にお前が正しい根拠のがどこだよ
頭おかしすぎて話にならんの自覚しようぜ >>482
明日はどうなるんだろう…
というか今日でもう結構売り切れる? 姉姫の地位と年齢なら自国内に婚約者がいるほうが自然だしなぁ
(他国との関係強化に使うには継承位が高くて後々の内政干渉が恐い)
万が一の際、帝国との調停条件に使われる可能性で保留になってたとか
亡国の危機に自重してても好転はしないしワンチャン賭けてめーおーのとこに来たとか
結果スプラッシュして万事OKとか、ロマンス解釈してる 何かあったかと思ったらくっそどうでも良かった時の脱力感 >>566
最新版
https://i.imgur.com/WwfFz62.jpeg
後半コースター分は週末に再入荷予定です。
極少量となりますので予めご了承ください。
一応、週末対策に追加はあるみたい >>561
現実にあったことを書いた史実でもパッションで動いてんなコイツみたいなことばっかなのに、たられば拗らせて現実的に考えて〜とか言われても邪推乙妄想乙にしかならん >>565
亡国手前は要所で戦ってるのはおかしくない
自国や民のこと考えた行動でもある
アイリス加入して戦い続けるのがおかしいって言ってる
命張るとこが違わない? めーおーの嫁にならんと内紛の種にしかならん
箔がつきすぎて国内にも国外にも嫁にはやれん
最終決戦で戦死してくれれば万々歳 >>570
そういうこと言ってるんじゃ無いって理解してもらえないのは残念だけど、まぁインターネットなんて色んな人が使える以上は仕方ないかな >>571
アイリスになって種を譲って貰わないとプリシラが死んでるんですけどストーリーを見ろよ
以降はアイリスとして冥界に所属した以上戦うのはアイリスの義務だし
そもそもの話何度も言ってるけどおまえの正しさの保証はどこにあるんだよ
お前の妄想なんかゴミ以下の価値しかねーよ
ストーリーはこうなってるけど僕のが正しいからルージェニアをディスるおって自分がどれだけ馬鹿なのか自覚してくれ 自分の好きなゲームのキャラクターをディスるのはダメで匿名の赤の他人ならディスってOK!って考えてるの怖いね ティセとか白鹿の事は夢の中に置いてきたとずっと言われ続けてたのに秘跡で実はずっと追ってました設定生えてきたしなーに明言さえ無ければどうとでもなるなる >>573
たらればで決めつけてこうするべきだったとか言われても理解されるわけないやろ
現実的に考えてって言うけどやってることはお前の妄想の押し付けだもの そりゃそうだろディスってる以上ディスられる覚悟位しろよ
しかもともな根拠も無しに妄想でディスるしか能がないとか僕を馬鹿にしてくださいってマゾ宣言だろ >>578
俺をその辺の誰かと勘違いしてる時点で話にならないよ
頭冷やした方が良い
>>579
まともな人は両方ダメだと考えるんだぞ
しかも相手は架空のキャラクター、君は現実にいる人間をディスっていることの差を理解した方が良い。勿論架空のキャラクターだろうとディスるのは良く無いが現実の人間をディスる事は名誉毀損でもっと面倒な事になるからやる価値が無い 意訳すると
先に馬鹿にしたのは僕だけど僕を馬鹿にするのは止めてください!
ダサすぎて草 >>581
薄々感じてはいたが人の話聞かないタイプかよ
彼もまともにレスバする気の無い奴に絡まれたとか可哀想だな
まぁ今は俺が絡まれている訳だが >>574
別に死んでも良くない?は言いすぎにしろ姫の行動としてはどうなのよと
民が〜と言いつつ結局は自分のやりたいようにやってるだけで考えてない >>580
ID:jh82xZCerの妄想を現実的な考えとか言って押し付けてきてるお前に宛ててんだから合ってるが >>583
結局お前は自分の考えが正しいんだとルージェニアをディスりたいだけじゃん
ルージェニアのやりたい事した結果パルヴィンには利益がもたらされてるし世界の存亡の最前線で戦う事で民衆を守れてるけど
お前の言う姫の行動の正しさをまず立証しろ >>580
無理筋すぎる擁護で自演と思ったけど違ったならごめんね 伸びると思ったら基地がクソしょうもないレスバしてただけだったでございます >>584
俺の妄想とか言ってるじゃん
しかも俺は彼の考え方が現実的な考え方とは一言も言って無いぞ?
君達のそういうところが現実的じゃ無いってのは理解してもらえるかな? >>586
勝手に擁護とか思われるのも心外だなぁ
俺はあくまで君達が現実的な考え方が出来ていないって言ってるだけで彼の考え方を擁護しているわけじゃ無いよ >>585
単なるご都合主義ね
結果良ければ全て良しとは言うがその口で民が〜と言うなと
何度も言ってるように物語上の都合なのはわかってる >>594
でこれのどの辺がお前の正しさの立証に繋がるの? 勤務中めーおーが身を張って流れを変えようとしてくれたんだから荒らしに構うのはやめなさーい! 醜い争いをやめてくれ、なんだろうけど
醜い争いはよやれ、って言ってるのかと空目 くっそどうでもいい事で喧嘩すんなよ Xでタイマンで喧嘩してこい >>589
>>561で『その』現実的な考え方とか言ってるくせにそれで逃げようとするのは無理あるわ
荒らしじゃないアピールしたいならもう黙ってろよ >>595
偶々うまくいった結果の物語
民のことを考えてるようで実際は考え(れ)てない
>>524で書いた通りじゃないか こういう日のBPの使い道はどうしてる?
明日から復刻やればすぐ終わりそうだけど今日は半額でも2倍がない >>601
最優先は追想じゃね?
自分は終わってるから復刻と練磨消化期間にしちゃってるけど >>599
「その」には君達は含まないと言いたいわけ?
つまり君達の考え方は現実的じゃ無いという事で良いのかな?
という真面目な話はさておき君も人の話聞かずに自分の妄想で他人を攻撃するタイプなのかな?
そういうところが現実的じゃ無いと何度も言ってるんだがなぁ
因みに荒らしには君達も含まれているから安心すると良い 追想回ってるなコンプするまでやる価値ないのはわかるが残ってるともやもやしちゃうんや >>599
区切り前の現実的を指してる「その」では?
もしくは>>560の「物語の都合や結果論」の部分か
わかりにくい書き方だけど文としてはおかしくないと思う >>603
黙ってろと言ったのにまだ続けようとするし自分が含まれてる自覚があるってことは荒らしたいだけのカスだったか
こんなカスに関わってスレ汚してスマンかったな >>609
そりゃ荒らしに構う奴も荒らしだからな
それよりも君達自身が荒らしてる自覚無いのは問題だと思うよ >>602
追想はSSRある分は終わってる。出てない分はまだいいかなって
>>604
それいいかも、3倍だと結局普通の素材集めしちゃうし
>>605
よくわからないです 全クエスト消費BP半減キャンペーンを開催!
期間中、対象クエストの消費BPが半分になります!
※イベントクエスト、チャレンジクエスト、追想クエストは対象外です
※小数点以下切り捨てになります
開催概要
開催期間:2024年10月1日 0:00 ~ 10月9日 23:59
対象クエスト:
・メインストーリー
・収集クエスト
・・・あれ日曜終了じゃないの? 3倍か実質4倍をやってる期間のが長いからまた何かキャンペーンやるだろ 3倍↑曜日>追想4倍>錬磨>技片
って感じの優先度でやってるけど今年は3倍↑がなかなか隙を見せてくれなくて錬磨まで行く暇がない >>613
シャロンの温泉札じゃない?
HP1000上がるやつ なんか荒れてるけど、全くログを見る気がしない
何をエロソシャゲで必死になってるのか 同じ札を1人にアイリスに複数枚装備できることにきづいたのは半年くらい前だったわ
前世めいおーだってのに
1枚いれるとリストがのアイコンが灰色になるので選べーねーと思うじゃん? >>620
頭がまともな奴が平日昼間からこんな所で喧嘩するわけないだろ いい加減にしろ 温泉札、いつの間にか11枚持っててどこで掘ったのかも分からなくて
もっと編成に入れたいんだけどな……と思ってたけど、ちゃんと掘れる場所あるのか シャロンの温泉なら3桁枚持ってるめーおーのが多そう 温泉札はあとアイリス10人ぐらい増えても大丈夫だな 温泉札ってパフェとかのイベントだっけ
200枚くらいある
それも札売れるようになって1枚ずつで20枚くらい売ってだし 操作性劣悪だった頃に過剰だった分は売っちまったんだよなぁ
あの頃の泥率が維持されてたら何も困ることはなかったのに 同じ札選べるの半年前なのに温泉札200枚って
1年くらい前に1回記憶喪失になってるんじゃないか? 札200枚持ってるのは初期めーおーなら普通だぞ
ドロップ率めちゃくちゃ高かったからな マジか4年しかやってない新参めーおーだとバレてしまった 温泉はみんな集まりすぎて
売らせろって要望が出たくらいだったからなぁ あの温泉札邪魔くさすぎで当時のめーおーの大部分は手放した経験あるはず
当然自分もその一人 当時数百枚を1枚1枚全部売ったという人たちいたな
今はなにをしてるのだろうか >>634
まだ続けてるなら必要分を元気に集めなおしてるさ
このスレ内だと初期勢けっこう残ってるだろうけど、全体から見たらかなり少ないだろうな 普通にイベ回るだけじゃ数百枚は行かないせいぜい100枚前後
なのでそれだけ熱心ならまだやってるでしょう 初期はスタックできなくて倉庫圧迫してたから1枚残して捨てちまったよ 俺も5枚残して200枚近く処分したからそこに関してはこのクソ運営って罵っても許されるはず 復刻の時もガバガバ泥率だったから追想が決まった時はこれで救われると期待してた時期もありました ミスドフリッカが手に入ったから12−2でクリスと交代したけどポコポコ死んでつらい
サバイブを積んでも物理反射で一撃で死ぬのは何なんだ カユクモカユクモカユクモカユクモカユクモアソビスギタカ 奈落12やっとクリア出来たわ
12-2はシャロンに耐えてもらって後衛コトで全部斬り殺した
反射で死んだらクリスで蘇生 青はシャロンクリスフリッカの壁回復補助が高次元すぎる さすがに12-2でクリスを抜いていれるほどのものじゃないぞ幼馴染
火力・防御のサポート優秀だから入れ得だけど なんかとんでも不具合とか謎の新情報でも出たのかと思ったらただおっさんたちがいちゃついてただけで草 秘跡クリスと秘跡フリッカでクリアは割と聞くけど流石にクリス無しは廃人レベルというか
>>648
ついでにポリンも入れて奈落アリンのステバフに対してデバフで対抗しておこうぜ フリッカのランダム跳躍がクリスに行くと長いバフ表示で時間がかかるから外したくなって…
いつか萌技みたいにバフ表示も省略できるようになって欲しいな カスタムオートで放置して、裏で作業していればええんやで 戦闘の高速化ってあまり体感できてないや
秘跡プリシラが出た後くらいに導入されたんだっけ >>624
3桁あったけど、邪魔過ぎて売りまくったわ
最初からいまのUIなら売らんかったのに >>653
物理反射で死んでもアリンさえ倒しておけば蘇生なくても終わったりする
人間特攻魔札セットを積んでシャロンのカンスト×5の萌技を吸わせればいいぞ >>653
秘跡クリス及び回復効果のある萌技無しでも12-2クリア出来たぞ、火の鳥は使ったけど
https://i.imgur.com/fe9imNt.png
気合いでゴリ押せば勝てるから頑張れ >>658
>>659
なるほど、人間特効セットは試して無かった
気合を入れてもうちょっと試行錯誤してみる アリンのノーブラボイン撃ち!
ポリンにこうかはばつぐんだ! 残りが
イリ ファム クル エル げー フリ
げーかフリッカは多めに作ってたのかな?
どっちも不人気とは思えないんだが… げーか好きな人が行かなかっただけでは
或いはげーかは二番目以降という人が多かったか おー久しぶりにイベチケから該当SSRでた
とれてなかったから嬉しい 弁当屋のアクリル箸置きとコースターもいいなあ。やっぱオタクは首都圏住みがいいなあ。本社は仕事と通勤がきついけど… 最初に消えたラディスが一番人気とは思えないし
運営的にも客に欲しいキャラ渡して満足してもらえる方が良いし
まあキャラにより準備数は違うだろうね フリッカは好きたけど秘跡フリッカはあんまり刺さらん 2年前は
姉姫とイリーナが最初のほうで消えてたような気がする >>675
フリッカのドレスって普段からあんな感じのが多いから、秘跡でも新鮮味が無いなとは思った フリッカは、いっそ満腹バージョンをミスド絵にしとけば…
萌技セリフ「ソフィ、次は何を食べさせてくれるのかなー」 運営側がどれだけ準備してるかがわからない物販じゃ人気とか計れないっしょ
人気があろうが無かろうが自分の推しが変わることもないし気にしない方がええ アノマリアドレスはどれも新鮮味に溢れてるんだろうなぁ… >>680
黒系できそうだから、これまで白系が多かったキャラには新鮮かも
逆に前から黒系が多かったキャラにはいつもの印象かもね 冥王とであわなかった世界とすればファムなんか目からハイライト消えてたとしても不思議ではない
いきるためにはしかたがなかったんです 行く先々で村や国を焼き滅ぼしその歩く道はさながら燃えるバージンロードと言われる「終炎の花嫁」とかカッコいいですね旦那さま! 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
10月10日(木) 13:00より、定期メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
10月10日 13:00 〜 17:00 予定 サ開からやってるけど定期メンテがいつなのか覚えてない 木曜か新イベ開始前日か末日の前日が定期メンテの日だよ土日祝に被るようなら早まるよ プレイヤー版でお知らせをそのまま見れないのは何か制約でもあるのかな ポンコツ冥王だからフリッカの使い方がよくわからない
なんかミスドも宝の持ち腐れ ポンコツ冥王だからフリッカの使い方がよくわからない
なんかミスドも宝の持ち腐れ 専用想飾を6にして萌技3にするだけで雑に強い
あくまで行動追加バフがメインだから対象となる他キャラも育ってる必要があるけど 初期砂時計10にしてもフルオートだとダウンするけど気にせず使ってる ミスドフリッカなら砂時計を6なったら
イニティウムと萌技を交互に撃つだけよ
砂時計6にする方法は手持ちによるけど
理想的なのは
専用想飾レベル6まで上げて萌技レベル3する
パリュレイトのレベル3を3枠目にセットして初期砂時計を10にする
>>703
優先度をスキル1(イニティウム)>萌技>通常攻撃>それ以外にすればダウンしないでしょ 注意点は潜在OFFと初期ゲージが不足なら補うアビ追加程度よ
あとは言われてるように初期砂10にして装飾か重ねで萌技Lv3とループ 聖神官ではないただのシスターのパトちゃんがえっちな格好なのは
パトちゃん自身がえっちだからってことですか! フリッカスキル1・2のどっちを萌技とペアにするか迷ってるのだけど
どっちでも大差ないかね? >709
ミスドのイニティウムとソリスってこと?
だったらイニティウム一択でしょ 邪念があればあるほど高位な存在だよな
げーか←地位、名誉、淫乱
クリス←淫乱
パトリシア←無垢 クリスが108の声を使い分けて妹やってたんだろうな >>706
これサムネとか召喚とかの遠目で見る度に
SRイリーナに見える 108人もいて妹しかいないのはもはや偏食じゃない? 姉姫のプリンセス・セイヴァーは萌技でも追加発動するものなのか
知らなかった >>710
以下の認識で奈落とか試練考えてるけどスキル1がダメ400%以外にメリットないような気が
フリッカ初心者なんだが見落としや勘違いある?
https://i.ibb.co/Pwn9fby/1728556253.png
◇イニ_スキル1
・400%魔法→強い
・時間跳躍→順番が先でも後でもあまり変わらない気が
・超力溜め→攻撃魔法の高いキャラだと力ダメなしでもカンストしてるので意味ないのでは
◇ソリス_スキル2
・100%魔法→普通
・全体ゲージ増加→ミスドだとスキル打ってる間にたまるので意味無し
・攻撃魔力増加→上限届かないサポート系のダメが伸びる
・自分に百花繚乱→フリッカの攻撃弱いので意味あり ペアの意味が分からんけど
スキル1しかセットしないって意味じゃないの? >>723
FF外から失礼します
可愛い
FF外から失礼しました ごめんできるわ
ても時限跳躍つかわんならいれる意味なくね? あー、あとスキル1は繚乱あったけど、これは誰かがつけてるので二重がけになるケース多し
スキル2も時計2なので普通にループできるよ いやスキル2がハッキリ言うけどゴミだから
スキル1の時間跳躍だけ連打したいって話じゃないの >>723
時間跳躍を理解してないでしょ
簡単に言うと次のターン7人行動するって事だぞ >>723
「いやいやそんな強すぎる効果じゃないでしょ」と脳が認識を拒否してるのかもしれませんが……
『時間跳躍』は行動順の入れ替えではなく、行動の追加です
次のターン開始時に、時間跳躍を付与されたキャラの行動が追加されます
ちなみに、「追加行動」ではなく「行動そのものの追加」なので
その行動内で追加行動が起きたりもするのでミスドコトなら恐ろしいことになる 時間跳躍の内容勘違いしてたわ
正:次ターンの行動順の一番最初に行動を追加します。
誤:次ターンの行動順の一番最初に行動をします。
次のターンに最初と本来の順番で2回攻撃できるってことね
上でも書いたけど順番変わるだけだと思ってたわ >>730>>731
OK牧場
でもよう
最初の行動できるキャラが二人いるってことはどっちが最初の行動になるんだよ
時空の因果とか壊れそう ビルヴハードでも回復ユーで問題無かったわ
ここだけティセワントップだけど全部ティセユーフリッカコトに魔法アタッカー誰かでいいや やはり教会の制服がえっちなのは意図されたデザインなんだな ラウラにフリッカを合わせるとラウラが3人に増えるぞ 行くにゃ!ラウラ2!ラウラ3!!
ジェットストリームアタックにゃ ラウラが3人に増えるんじゃなくてラウラが3倍働いているだけなんよ でも行動枠3つとも全員同じラウラとは限らないじゃん? つまりラウラのお胸が2つしかないのは6つから減ったから 時間跳躍は1時間後のクルちゃんを連れてきて行動してもらうやつだな クルちゃんが増えたらうるさそうだけど楽しそうだな 暗い気分の時にたくさんいてほしい クルちゃんは増えないけどクルちゃんのファンは天庭だろうが奈落だろうが増えるよ プレイヤー人口3000万人だからね
もし本当にダメなら日本中が大騒ぎしてるよ 最初こっちもショトカ経由起動で失敗したのでDGPのゲーム一覧からダウンロードしたら通ったけどなんだったんだあれ 最近この時間のDMMおかしいよ
ログインできなくなったりする ゲームの再インストールしたら直ったわ
なんの前触れもなかったからこれからちょくちょくありそう ポリンって魔法職のわりに防御それなりにあるよな
ラディスよりもドワリンなのでは 前衛にも置ける耐久力で、初期SRがメインのナジャ戦で前後おおんされても活躍したような、そうでもなかったような… 秘跡シャロンの竜眼って機能してる?
試練で飛行状態の相手に攻撃しても回避発動してるんだけど 昨日のメンテで姉姫のプリンセスセイヴァーの説明文変わって試してみたけど、やっぱ萌技では追加発動しない? >>775
発動しないよね
アビのレベルを3まで上げたけど萌技では全然発動しない 面倒くさいからアビの効果を自傷ツインと自傷スワロウ両方にしちゃおうぜ >>775
今まで萌技で発動したことないけど
ずっと萌技で発動してなかった不具合があった可能性があるな >>776
竜眼の補助効果が乗ってるのを確認した上で秘跡スキル1使っても回避されてるんだよね
全体攻撃だと外れるとかあるんかな? 追加萌技に期待して姉姫の専用想飾Lv10にしたから全員に粉6640粒配ってくれ 原因を調査中って確認不足なだけでは
ラディスの誕生日だっけ?これ系で詫び粉配ったのは >>786
問い合わせ頼むぞw
全体詫びは流石に無いと思うけど おかしいと思ったんだよな
こんなことしたら姉姫がコト並に強さになっちゃうもん 補助効果「加護」の効果説明文が誤っている不具合が発生しておりました。
【誤】
敵からの攻撃で一定確率で残りHPに関係なくダウンしてしまう時、1回だけ防ぐことができます。
【正】
発動中、敵からの一定確率で残りHPに関係なくダウンしてしまう攻撃を防ぐことができます。 プリンセスセイヴァーは説明文の間違いだったようだな
>>794
日本語って難しいなと思うけど単に敵からの即死攻撃を防ぎますじゃいかんのかね >>797
深淵は食欲を減らすなw
マヨに色でもつけてるのかな 【お知らせ】
ただいま開催しております #あいミス6th コラボイベントにつきまして、好評のため開催期間を 10/20(日)まで延長いたします!
また、それに伴い10/14(月)より全てのコースターも再入荷いたします。 >>797
深淵さんが深淵すぎてなんか…ちょっと… 角度が悪かったのか深淵さんがポテサラ側や唐揚げにまで侵食してるのが笑う >>804
予想だけど色味は着色料で変えてるだけで卵焼きに乗せてるってことはケチャップかマヨネーズ?
色変えやすそうだしマヨネーズかな
深淵食っためーおーの報告が待たれる 追加発動自体がそもそも通常攻撃含むスキルにしか対応してないはずなんだけど多分TIPSとかでしか見れない
>>794
>>796
即死(ダウン)自体は定義であるけど「即死攻撃」って言うのは一般的な意味だと超ダメージによる即死も含むからかもとは思う。
なんか苦心してるのか微妙に文章変だなって気がするけど。
残りHPに関係なく一定確率でダウンしてしまう敵からの攻撃…でも、やっぱ誤解が生じるし「」つけて書くしかなさそうだなこれ。 HP無視の即死攻撃
あたりがゲーム語的には通じるかなあ >>813
そんなこと言いながら銃取り出すのやめてもろて 「人間が滅べば世界は平和になりますわ!死こそ真の救済ですわ!!」 リアルでイスラエルというかユダヤ教がそれなのでやばい 昔殴られたここ痛かった〜と言いながらリディアの尻を撫で回すのがプリシラ >>809
「即死属性攻撃を1回だけ防ぐ」でええやん >>824
それだとダメージ防げないんですか?になるから… 闇落ちイリーナ早く
敵軍の捕虜となった後にアベンジャーとして戦線復帰した戦闘マシーンなんだろ? 想いを捨てる事で弾が遂に当たるようになったイリーナ 自分が想うまま自分が望むまま邪念であったであります!ビシッ 冥王など、小官に関係ないであります!
っていうことで動けるようになるイリーナちゃん? 「命ある限り尊き少女は醜い婆に変わってしまう…そう…死こそが少女の尊さを永遠とする真の救済なのです!」 DGPの最新ニュースにちょっと前のを持ってくるのやめてくれ
潜在能力追加されたのかと思ったらいつのだよこれ 久しぶりに奈落やってみたけど痛すぎるしヒーラー足りねえし詰んでて草 >>834
この前BSで明智小五郎の黒蜥蜴ってドラマやってたけど美しい者を永遠にする!!って人間を裸にして剥製にしてたおばちゃん出てきたな
闇堕ちエルミナ世界は剥製になったロリに囲まれてるのかもしれない ヒーラーはリセットとスキップで使い回したらいいのでは >>834
アカメが斬るのデブがそんなこと言ってた DGP版はアウメモがないのはいいけどお知らせがほんとに使いにくい DGP版のお知らせについては要望送ってくれ
俺も送ったから お知らせを知らせないとそもそも見ない人もいるくらいだからな 以前スレで現状のDGPのお知らせのツリーが非常に分かりづらいって書いたけど
やっぱみんな思うよな、それ
TOP画面のお知らせに!がついてるときに、それを押しても
画面いっぱいにでてくる情報は!とまったく関係なくて
右下の小さいアイコンのお知らせボタンを押してブラウザ開かないと見れないっていうw
しかもその開いたところも新着情報がどこにあるのか分かりづらい 運営「どうせ冥王は目が見えないしお知らせなんてどうでもいいやw」 新スプラッシュガールズがアンジェリークちゃんならだいぶ時間かかりそう
レーナならすぐ仲間になってもそんな違和感ないけど あんなアンジェちゃんもいずれ、笑顔でスプラーッシュする日が来るんだろうなと思うと胸アツ 一番望まれてるリリィが出ない以上いつ誰が出ようと誤差 土日は2倍だからちょっと悩むけどここで練磨消化しないとどんどん溜まっていくからな 土日は朝のBP溜まった状態の時だけお花摘み
他は練磨消化
BP消費多過ぎて放置してた練磨が多過ぎなんよ 四倍の時以外の土日とかプレゼント回ってる
1000個をキープするようにしてるけど意外と消費が激しい 土日は基本的に足りない素材だなーうちは今信仰SSRが100まで減ってたから今月は信仰月間だよ…
1000あれば落ち着くのは似たような話だ
練磨は復刻イベントぶっちして火曜と水曜、金曜の午前にやってるわ
最近は不具合設定ミスも少ないしいけるだろうと… 限凸あんま意識してないから素材は残ってるけどやることもないから大体宝石堀ってるなあ。
イベ特効は大体揃ってるから復刻だとBP残るし2倍以上なら素材って感じだ。
逆に完全に1倍の時しかやらない練磨関連のほうが疎かかもしれん。
>>855
来年の早い時期って運営が言ってたぞ 有能な錬磨がほぼ来なくなったからな
気づいたら溜まっていく 練磨自体はたった100消費だし全部やってるな
技片はほぼやってないけど 技片も倍とか半額とか来たらやろうとは思ってるけど来ないからやれないわ >>873
技片やらんと第二スキル終わらないじゃないか このゲーム謎にバフ・デバフや育成の種類多いよな
こんなん頭めーおーが理解できるわけないだろ 新規や後発は最初から全要素を押し付けられて苦労するだろうなとは思う
昔からやってて違法増築されていくのを見届けてた層は大丈夫じゃね
強化方針のお勧め順みたいな動線がゲーム内にないんだよね 初心者のころは銭なんて余裕で余るじゃんwww
そこから数年単位で銭不足に喘ぐことになるなど すまん
それあったの忘れてたわw
何もないわけではないな 挑戦可能しか表示してないからスキルの練磨が裏でめっちゃ溜まってる コラボ組のステータス眺めてたらEXポテを完全放置していることに気づいた
昔は蓄積経験値の仕様的に稼ぎにくかったんだよなこれ
今の仕様なら普通に稼げるから次に経験値4倍が来たら起用するか アーセナルのサカが負傷長引くようなら久保狙ってくるかもな
左利きの右ウイングってかなり希少 (むぅ〜…また本読んでる…)
「はいはい筧くんちゅうもーく!」
ムキキ…!!
「なんだよ白崎……!?」
視線をやると、白崎はとても立派な力こぶを作っていた。俺ではとても敵わないと思うほどの…
「向こうで鍛えてもらったの。」
「あ、ああ…」
異世界め、余計なことしてくれたな…
俺は少し震える手で白崎が淹れてくれた紅茶を飲んだ このスレスポーツの誤爆多いな
まさか毎回同じ人じゃないだろうし ブルマアナちゃんとブルマげーかのドスケベ体育祭イベントが待たれる >>821
「神は言っています、良い異教徒は死んだ異教徒だけだと!ゆえに教皇の名において命じます、全ての異教徒に死を!異教徒には死こそが真の救済なのです!」
「邪教撲滅!邪教撲滅!!邪教撲滅ゥウウ!!!」
「異教徒の笑顔が滅ぶよう、頑張ります!」
アノマリア、楽しみですね そっかブルマフリッカの相方ベアか数少ないブルマ枠潰したのか この目で見たことないブルマよりクオーターパンツがいいんですけど🥺 >また、DMM GAMESでの一人当たりの平均プレイ本数は4.2本となっており、長期定着し複数のタイトルをプレイする傾向にあります。
https://i.imgur.com/6XNVK14.jpeg
こんな記事読んだんだけどマジで? EXポテでフリッカにめっちゃシュラスコ食われた
多分今頃串でシーハーしてる >>901
俺は7つしかやってない
40本以上とか日課だけで8時間かかりそうだな 実際42個もDMMゲームやってる人間おるんやろうか… ミッションの為に該当してるのはやるを続けた結果膨れ上がった、みたいなのはいるんじゃないか
毎日それらを真面目に遊んでるってのはないじゃろ 起動だけするミッションとかあるじゃん
あんなん含めるなら毎日7つくらいやってるわ データ的にはミッションのみもカウントされてるだろうなあ
新タブで開いて何も見ずに閉じるだけだから遊んでるとは言い難い ゲームが面白いキャラがいい NO→ プレイ不可
↓YES
運営がぽかぽか NO→ 一年以内にやめる
↓YES
数年プレイ可能 >>901
2560x1440の画面で、demadoで4つブラゲを開いて同時進行するとちょうどいいんだよね 少しだけ触って放置してるやつもカウントされるんだろうか >>914
運営がゲームをプレイしてる?NO→数年プレイ可能
↓Yes
数年プレイ可能 https://dengekionline.com/article/202410/20923
元記事読んだけど、会社の宣伝のための公式発表みたいなもんだから
嘘にならない程度に都合のいい数字の取り方にはなってそうだよね
マイゲームに登録されている数とか DMMは日課が軽いのが多いからな、特にFANZAは マジレスするとこれも校長パラドクス
一部の暇しか無い廃人ニートを標本に入れたせい 祝日フレアライトさんきゅー
スポーツの日ということだけどブルマヴァレリア、ブルマフリッカどっちの回想を使ったものか… 校長はお一人だけで全国の校長の平均売春数を2人以上に引き上げたまさにレジェンドだから…… キャンペーンとかあるし、毎日やってるかどうかは別として5,6本はみんな登録してるもんじゃないの?
おれはあいミス以外5本くらいデイリーやったり石集めしてて、気に入ったキャラが来たらガチャ回すくらいはやってる だからデータ出てるじゃん
ミッションを几帳面にやってる人は限られるけどおそらくそれはカウントされてて
全ユーザーの平均値が
42本同時進行だ 真面目にやるならファンザゲーじゃないでしょって思っちゃうので全部ログボに気が向いたときちょっと足すぐらいしかやってないわ >>925
めーおーは文字読めないって本当だったんだぁ… DMMってAIイラストのゲーム増えすぎだけどイラストレーターはAIイラスト使うなら取引やめるぞー!ってストライキ起こしたりしないのか 4コマの3巻待ってるんだが、もう本にする気ないのかな 手軽に出来るソシャゲと言え、4本もやる時間あるん?
俺、2本でいっぱいいっぱいなんだけど >>935
ものによるな
私は今7本ぐらいやってる あいミスは日課消化に時間かかるほうなぐらいすぐ終わるやつだけしかやってないけど まぁ個々の生活スタイルにも大きく左右されるでしょ
家族持ちならそれなりに制限されるし、朝から夜まで仕事してる様な社畜めーおーなら複数やるの難しかろうし
その逆なら掛け持ち余裕でしょ 課金してるのはあいミスだけ
非課金でも真面目にやってるのは1本
惰性で続けてるのが1本 PCなら2〜3個は並行して進められる
自動周回ゲーなら更に裏で回すことも ブイブイ言わせてた頃は4〜5個並行してやってたな
俺から去ったのもあるがゲームの方が去ったのもある
今はあいミス一本だ あいミス以外に力入れてやってたゲームはみんな電子の海に消えてしまった なんやかんや村ゲー界隈初期の一年で消え去るかそれを乗り越えたら細々と続いている印象あるわ なんだかんだで6個やってるから減らしたい
モンむす切るか 秘跡のおかげでしょ
実装前はやばかったよいろいろと
正確に言うと秘跡実装されても買い支えた廃めーおーのおかげ 他は終わってもまあいいやで諦めはつくけどあいミスだけは長く続いてほしい ミスドなんて盛り下がってしかないのにそれで盛り返したならまんまと課金させられてるってことか 本来なら1年持たずに消えていく有象無象だったとこからの今だからな 開店時間に来たら13時半に飛ばされたわよ
大人気じゃないか…2時間もどうしよ暇すぎる
https://i.imgur.com/HOoPO0Q.jpeg 2時間はなかなか潰しにくいな
カフェに来たんだから飯食うわけにもいかんしな、買い物くらいか >>959
>>960
さんきゅーソフマップと駿河屋いってくる >>934
2巻が出るまでかなり待ったし3巻ものんびり待ちましょ 秘跡無かったら新規お断りゲーになってたし商売としては結果的に成功だったんじゃね このおっぱいで
S R
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 秘跡無しだと二部本編攻略ですら初心者にかなり厳しいからその部分は間違いなく良かったと言えるね >>963
秘跡自体は悪く無いよ
その実装の仕方があまりに問題だっただけで
仮に良い商品でも売り方間違えたら非難殺到になる良い例だわ +が付いてないんだけど???
あんなボリューム見せておきながらお預けだなんてひどいよ… >>973乙です
陥没乳首アイリス1人くらいいても良くない!? 秘跡より同時にやったSSR+素材追加が告知なくて印象すげぇ悪かった
直前まで4倍やってたのも含めて悪質 ゲーム部分は追加も遅すぎるし飽きて惰性も惰性だが
もともと8月は買い切りエロゲをやってたからシナリオと絵が供給されればそれでいいって所がある
まあナジャとクリスとげーかとフリッカと深遠ユーの抱き枕が出るまでは続いてくれ 去年の9月から始めたけど秘跡なかったらすぐやめてたと思う
秘跡のおかげで奈落12層もクリア出来たし チケットで溜めた蒼片を(おそらく)リディアに使うか11月まで待つか悩むねぇ 陥没乳首を気にする男の97%が、ちんぽが皮に陥没しているということが
この間の学会で発表されたよね コンプレックス要素なのでギャップ萌えとかの類
一般アニメのサービスシーンで意外なキャラの乳首が陥没していたりなど 乳首が隠れちゃってるぞ恥ずかしがり屋さんめ的なのは野郎でいうおちんちん皮被ってるんだかわいい〜みたいなもんじゃろ イキってる頃のリディアみたいな強気なキャラが脱いだら陥没だったりとか
あとは上で言われているアリンみたいにふくよかな子が陥没だったりすることがある 『あいりすミスティリア!』イベント『ド派手なハロウィン!? スライムからお菓子を取り戻せ』開催のお知らせ
開催期間:2024年10月16日 12:00 ? 2024年10月25日 12:59まで
SSRリディア【花火打ち上げし大戦鎚】 CV:周防珊瑚
SRギゼリック【菓子を求める女王狼】 CV:雨音遊
デスヨネ これを渡しておこう
貧乳に耐えられぬ時盛るがいい
つスライム このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 13時間 19分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。