【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part329
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723642638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
立て乙
チャレンジボスLv3ですら敗北するおすすめ編成とは・・・
敗北を勧める編成って事か 魔晶討伐作戦中って2週間ぐらいギルド退会できなくて煩わしいから
ソロでやろうと思うんだが
キャビンダイヤリーの恩恵ってメインストーリー進める上でめちゃくちゃでかい? 立て乙
チャレボス、自動編成でどれ選んでも勝てない。ホントにお勧めキャラで勝ててる人いるんか? 借り物のちんこちゃんだと勝てるけど自前のちんこちゃんだと1ミリも削れず時間切れになる 29以降ならボスが使ってくる強化解除が原因
ジュエボで強化解除不可にアップグレードしろ、ってことらしいぞ あれはpay to winの極まったコンテンツだから
何十万とかかける気がなければ報酬だけもらって終わりでいいよ イベントバトルを1ミリも楽しませようって気がなくて笑える エメラルドキャッツアイってどんな立ち位置だっけ?
たしか星願祭キャラだったと思うんだけど、一度も復刻したことがない気がするんだが >>11
ガチャその他も含めて楽しませようとする気は一切ないからな
褒められるのがキャラデザくらいしか無いんだから周年記念イラストギャラリーでもやればいいのに
外注できなくてもEXの絵コンテとかぱんつ設定ラフとかタダで再利用できるものが色々あるはずだろ チャレンジボス、どういう理屈でダメージが通らないのか
理屈がわからんと、じゃあどうすればいいかもわからんやろな
バトル中一時停止で敵のステータス見ればわかるが
素の防御力がクッソ高いので防御力低下入れないと削れない
ミスティックメルリナイトで40%、ティンクトゥラで20%、
アメトリンで25%、ジンカイトで80%などを組み合わせる
なんかレベル240統一なうえにマルチスフィアが無効になってるぽいので
職業戦士キャラの「戦士の威圧」による防御力低下が発生してない
ぶっちゃけおすすめのインペリアルトパーズはあまり効果的じゃない >>5
キャビンダイアリーの恩恵は意識したことない
…けど、俺はギルド抜けたことないからそれがどれくらいの影響か知らない
ただ、ギルドに所属している恩恵は諸々でかいから、今のギルドに
不満があるとかでないならそのままにしとくことを勧めるよ
不満があるならよそへ移ればいい 新キャラのランクアップ素材ってどこで入手できます? >>15
ありがとう、わざとサポ外して試してみるよ
抜けたい時に抜けられないのは結構ストレスなのでダイアリーはフレでなんとかする
後、無理して29-60クリアしなくても自分の気になった子の寝室見る程度の趣味にした方が
ノンストレスだし金もかからないなと思った エメラルドキャッツアイは恒常キャラって言われても違和感ないくらいの弱キャラ >>16
ご新規さん?3000確定ガチャを回した感じ?
もしSSをSS+に、って意味なら素材じゃなくて同キャラをもう1枚取って重ねていく必要があるよ
ちなみに新キャラ(ティンクトラ)は特殊な属性なので暫定の最高ランクまで上げる場合は元の1枚にプラス13枚が必要になる…んだけど、
ひとまずSSでもストーリーを進めるのは問題ないはずだから、ランクアップのことは忘れて16-1までクリアしてみて 二周年だから全部の限定手に入る可能性あるかと思ったらメインヒロイン2人は特別なのね・・・ ストーリー9−30で詰みました
2万円分ガチャ回したけどSSR0でした tnkにフルリソース吐いてもいいけど
ぶっちゃけこのゲーム塔とメインスト進める以外に目標無いからまんべんなく育てた方がいいんだよな 面子確認したら遅延連中だし壁整えてればティンク砲で消し飛ばせるんじゃね
それか星装探索で斧が双剣でも拾う しかも福袋などルーレット回してもピース50個とかまじ残念 星願祭ガチャは副産物のメダル目当て若しくは金に糸目を付けない富豪用のガチャだぞ
一般人は16章クリアで出る星占いガチャで引いてる 現金でガチャを回すのは最後の手段だよ
まずはイベント→新宝石姫→お試し3日で育成済み新キャラを借りてゲームの仕様を覚えながら16-1まで何とかクリアして
星占いガチャ(ジェムで限定キャラを入手できる数少ない方法)を解禁する
そこまでは一切ジェムを無駄遣いしない、課金できるならガチャじゃなくて冒険パックを買う(3000ポイントで3万ジェム) ライセンスの方が先じゃね?
冒険パックは定期的に買うライセンスの石だけじゃ足りなくなった時用 有償ガチャを回してまでティンクを狙ってる状況なんだからライセンスは勧められんだろ
3つ買っても14日まで2万も貯まらんし、石効率でも冒険パックの方が上なんだから
微課金まったりプレイだけど限定は定期的に追加していきたい、っていうならライセンス一択だけどな チャレンジボスはtnk様特攻と見せかけて
低ランクだと離脱させて使い物にさせなくするとかジープラ相変わらず商売下手だな
これでランク上げるために買う奴なんていねぇよ 1鯖のチート無しでやってるランカーは数百万は使ってるのかね
課金してまでティンク追うならリア復刻したらそれにPriまでつぎ込んだ方が強くなると思うが
あと可能ならLR衣装 >>30
それだけに飽き足らずメイジ且つフルブライトを優先するとかいうアホ仕様だもんね ティンクトゥラ愛情ランキングて何かと思えば
これ獲得したティンクトゥラ1体につき10Ptってことか
20体以上取った高僧が30人以上おるってことかスゲェナ >>31
1位の人は累計1000万単位は越えてると思うぞ 半分くらい運営のサクラじゃねえの
ギルチャで自慢してたらその人は本物だと思うが 前スレの997さん。2周年エリアの発生確率についての情報ありがとうございました。 チャレンジはティンクのランク上げて要素解放すれば上に上がれるってわかりやすいやり方でしょ
1日1回はレンタルでいけるんだしそこまで因縁付けることかな ティンクトゥラ様セイバーlv10www
後光がさしておられる( ゚Д゚)
ありがたや 適当に編成して勝てないって文句言っても
チャレンジボスなんだから適当じゃダメだってことや
悪態ついても運営が良くなることなんてないで
ティンク自体はSSR+でじゅうぶん強い全体火力がある
冒険や夢幻楼のアタッカーとしては十分やろ
ファメシやフュンフのように超レベル差無視するのは無理だけど
専用装備で行動阻害無効つけばより安定感が増す
家具スキルやジュエルボードの伸びしろはあまり大きくない
レイド性能に関しては1ヒットのダメージ上限20億にひっかかり
どうしても多段ヒットのチェリピンかカムイのほうがスコア出る と言っても20億制限に引っかかる事が現実的に問題になるバトルがそんなにないでしょ あれ?ティンク様のお試しダンジョン
クリアしたの夢だったかな
内容も変わってるような? >>42
そういうことか
ルミナスティンク
借りれたらどこまでも行けそう 予定調和の100連なんて当たっても全然うれしくねぇ・・・
どうせ全員1回は当たるようにできてんだろ
結局最終的に回せる回数はみんなほぼ同じようになるんだよな >>39
どうもSSR+で十分やばい火力あるぽいな
フルブラ塔で引っかかってたぽい人がSSR+で超ダメージ稼いでクリアしまくってたわ >>44
抽選確率出てるわけだが
10回天井があるから今自力で引けば最低3回、自力なしだと2回で終わるから意味あるぞ ティンク5,000ガチャじゃなかなか出ないのう100,000ジェムつかって1枚だわ
後半はあきらめないといかんな ティンク様が真価を発揮するのは樹海か
奥義オフで瞬殺してくれて時短 Lv3でオススメちんこ様編成で負けると思ったら
ちんこ様抜いてセレナに変えたら10レベルまで行けたから
プリ5ならセレナの方が強いって事かとおもってたけど
レベル10で勝てなくて今度はセレナをちんこ様に変えたらクリアできた
もうようわからん 光属性
サファイアUR+、ガーネットUR、ルビーSSR+、ブラックオパールSSR+
ナディラSSR+、ダイヤモンドSSR、ゴーストクリスタルSSR、アイアゲートSSR
闇属性
ゼクスUR+とSSR、ツヴァイURとSSR、ドライUR、アハトSSR+とSSR
ノインSSR+、アインスSSR+、ヌルSSR、カラーSSR
この手持ちで光属性、闇属性それぞれPT作るとしたら誰がいいんや? >>51光
前サファ ゴスクリ 後ナディラ(サファの後ろ) ブラオパ ルビー
闇 前ゼクス ノイン 後ドライ アハト ツヴァイ
こんな感じじゃないかなカラーもっとらんからわからんわ
ちんこ1枚だとボスの技で速攻退場くらって全然削れなくなるのが意味不明すぎる
1枚引いた程度じゃイベント楽しませんよって運営の気概が透けて見える チャレンジボスの全体報酬いつくれるんだよ〜?
イベント終わってから配布されてもティンクトラの星占いに間に合わずしまいよ? 1枚どころじゃなく7枚まで速攻退場だからあきらメロン
8枚でLRにしてようやく専用装備で退場防止できるっていうパズルだ
樹海や探索ならちんこ様が速攻でなぎ払ってくれるから楽しいぞ >>55
10月17日以降にメールで配布するってお知らせに書いてあるからちんこ様ガチャの足しにはならんのであきらメロン >>52
URのガネキいるやん、ブラオパとチェンジでええやろ >>57
まじかよ
ティンクトラ様って限定の中でもフィーアやエメキャツと同じ今度いつ来るか分からん枠やん
オワッタ ウイークリーのミッション、何かもっと追加して樹海を一切触らなくても100Pいけるようにして欲しいわ
スキップ無しのめんどくさい樹海をやらんと90P止まりなのが嫌
>>59
前作でもtnkのルミとイル実装してからそんなに時間をおかずにサ終した売り逃げみたいなところあったからなあ
ジュエボを同時に実装とかしてるし、閉店前最終処分放出みたいな感じでホントに最初で最後のチャンスかもしれん
だいたい、tnk実装したのにFANZAランキングがALL一位になれなかった時点でどれだけ人が少なくなってるんだっていうね 普通に楽しくないからね
魔晶討伐戦も砂配布けちりはじめて自動回復以外でほぼやれなくなったからギルメンへの協力のために1日何度もチェックしようってこともなくなったし
無敵キャラばかり追加してアリーナは時間切れ狙いの防衛構成ばかり
今回のボスイベントもアタッカーが早々に追い出されて戦闘に参加すらできないままま時間切れになるだけ
どこでどう楽しめばいいのか説明して欲しいわ >>58
ホントだwすまん51の人 ブラオパとガーネット交換がいいね >>62
前作に倣うなら、次は防御系全潰しになるような防御殺しキャラを出してくるんだろうな
エメラルド防御無双してたら防御タイプ特効キャラ実装して他の防御タイプまで巻き込んで役立たずにした実績があるし そんなに金に困ってるならゴークリのイベント衣装とか売りに出せば買うのにショップに出てこない チャレンジボスはバトル中にスキップというか早送りできるぞ
スキップ昔はくっそ重かったけどいまはだいぶ改善されて早く暗転終わる ソシャゲなんてpaytowinだし
ティンク自体は1枚でもボードセレナぐらいのパワーあるから無微にも優しい性能ではあるよ ここまでくると、3周年はアダマンタイトだな。
「ゴールデンハンマー」byレッキングクルーで。
(100万円クイズハンターでも可) >>52
ゼクスってひたすら飛んで、自己HPを常時満タンであり続けることにこだわる、あまり使えないユニットとしか感じられないのだが……? 前回ほとんど名だけの存在だったリア・ファルがtnk様と同画面にいるって物凄いことだとはわかっているんだけど、イマイチ実感が……
特にリア!
あのムダな水着大会では唯一救星主を覚えていたキーマンだったのに……なぜ?
リア・ファルの扱いが、ストーリーと実戦ともに、割と地味なサポート役で、縁の下の力持ちだからか? >>69
ゼクスは樹海PTに時短目的(ヘリオ対策)で入れてる。専用30必要だけどオートEX切って4倍速で1試合1〜3秒で終わると快適。 >>65
同じ考えの人があと1000人いればやってくれると思うよ >>72
雑すぎだろ1000人て
ゴークリに限らず衣装追加していけば売れるだろって意見に噛みつくとか馬鹿かよ シナリオが、やたらエモみ重視で押し出して来てるのをどう評価するかだな https://youtu.be/KTgn-PR0QX8
わしゃがなTV、ゲスト榊原ゆい
中村悠一とマフィア梶田がジュエもぎステージ6で頑張ったので2000ジェム配布
プリムのCVが榊原ゆいだと明言
シリアルコード:WASHIRAGA4545
(6陣営選択箱。もう入力受付してる) TNK来ちゃったら、このゲームもう盛り上がる所無いよな
後は終活みたいなもん
前作もTNKのルミイル来てすぐ終わったような 後発鯖目線だと
プリーグで満足できる順位取れるからあまり不満感じない
ストーリーも楽になったし
ただ、全体的に新しく来る人数より去っていく人数の方が多いようには感じてるね
チャレンジボスランク見るとそう思うのだが、やっぱs1てつれぇの? わしゃがなってそこそこ案件頼むのにかかるだろうから
サ終売り逃げ考えてるコンテンツでやらないと思うぞ わしゃがなは絡むとペルソナ5コラボみたいに死神かよってくらいにサ終してる作品が多いけどな へー、知らなかった
例えばどれとどれが終わったん? 後発鯖ってノリーグのシーズン参加人数どれくらいよ?
ていうかS1以外のS一桁の鯖でも50人切ってるくらい活動人数が怪しいんだけど
プリーグもシーズン最初に1回勝ってポイント入れとけば200位以内みたいな状態だし…… ノーマルの方は同鯖の奴を全員集めてるわけじゃなくて、一定の人数毎に区切ってるだろたぶん
たまに端数部屋みたいな強豪が全然いない所に入れられる事もある
プリーグは常に全員いるように見えるけど フレとかランキングの個人情報見てもほとんどS1だよね
超昂コラボ勢のS15も結構見るけど、後はS16をたまに見るぐらいで、S2〜14どこ行ったって感じ tnk様バケモノw
無凸でセレナの数十倍とかwww
もうやり残したことないだろ、
って強さw んなこたーない
ギルドレイドでもボス一体ならセレナの方がダメ出る(ボードの空け具合にも依るが 今日のギルドボスでセレナ☆5LRtr2のかわりにちんこ無凸UR+装備の使ったらスコアが1.5倍くらい上がったわ 40万(セレナPR)から200万(ティンクUR)くらいに上がったな。 編成一個増やせるなコレなら。たすかる。 ティんくとぅらの装備パック買おうと思うのですが
武器か頭で迷ってます どっちがいいですか? LR装備は無料で取れる機会が多く、攻撃力や防御力はレベルが上がってくると誤差レベルの数字になってしまうので有償で買う必要はありません
でも、どっちか選べと言われたら指輪(速度アップ)入りの方をお勧めします
ランクの高いギルドに入ればUR装備が山ほど手に入るので、まずはそれらで繋ぐのもアリだと思います(ギルド内中央の樹をクリックで入手) T3T4は現状ほぼ課金限定なんで取る価値は無いとは言えない
ただ課金限定なんでその強化内容知ってるプレイヤーがほとんどいない
T3までなら武器だろうけどT4以降は君の目で確かめてくれ状態 T4持ってるよ
別に大して変わらない、相変わらずの誤差だった T2までは+5強化による性能+50%と陣営ボーナスによる性能+30%が、
それぞれ装備の基本性能値にかかる
T3からは基本性能値が最初から+50%されたものに上がるので
陣営ボーナスのぶんがちょっと底上げされる
なので数字が同じように見えて実際は15%高くなる
T4装備には、それまでついてなかった物理耐性と魔法耐性が全部位に追加される
攻撃性能の伸びは誤差レベル うわ、本当だ
物理耐性4%+陣営ボーナス1.2%
魔法耐性21%+陣営ボーナス6.3%
ってなってた
全然気づいてなかったわ、すまん
T1T2あればT4まで一気に上げられるしティンク様は防御面が弱いから
6100ポイントで他に欲しいものが無いならまあまあ有りな気がしてきた T3以降って装備が外せなくなって使い回しができなくなる呪いの刻印なんじゃなかったっけ? T2はこの前やってた魔晶討伐作戦でもごくごく稀に落ちてた気がする VIP12かー遠いなー今8だ
討伐作戦などで手に入るんですね
ありがとうございます もしくはギルドコインで交換
てかこっちが主流の入手手段では ギルドコインでも交換できるんですか
ありがとうございます となると、一番手っ取り早いのはショップにあるティンクトゥラ育成パック5ですかね…
T1を持っているならプレミアムウィークリーパックBの方が安上がりだけど、LR以上まで重ねているなら育成パックの陣営アイアン150は捨てがたい
いずれにしても明日が2周年当日なのでもしかしたら何かあるかもだし日付変わるまでは待ってもいいかもしれません >>103
VIP12にそんな効果無くね?
冒険を26章以降に進めるとオートバトル報酬に出るようになるけど、
オートバトル報酬のLVを上げない≒ステージの4の倍数をクリアしない状態で、リアル7日間を過ぎると出現するレア枠の中の抽選
っていうふざけた条件なのがな
知らないでデイリークリア目的で冒険をクリアし続けてると永遠に出ない枠 久し振りにやったらストーリー楽になっとるやん
自動でどんどん進んでいく ティンクトゥでやっと33-20(5編成)突破出来て喜んでたら、33-40で即6編成要求されて詰んだ
インフレ展開速過ぎないか、敵の。 味方もインフレしてるからセーフ
35-20から7連戦始まるから頑張ってね >>113
それ突破してもすぐに7編成が来るんだわ、 22200石は今日中にログインしないともらえないぽいので忘れずに ティンクでこれならまだわかるが今更銀星でこれかいな 1枚も戻ってこない確率上がってないか
100連して5〜6回くらい0枚だった 最初の3〜40連でカンストだと思うがその後も回し続けたの? >>126
今までそうだったけど今朝は3,0ばっかでやたらかかったわ >>114,119
展開早くね 当時実装期間は空いてたんかな…。>33‐35面
……6で詰んでるのに7はもう無理過ぎるので新セレナとプリメの壊れっぷりに賭けるしかない 今は9編成ぐらい作れるから7編成ぐらいよゆーよゆー 自分も似たような進行度だけどフレンドのオリハルコン活用してそれでなんとか編成作ってるな… 今ならティンクトゥラPRを3日レンタルして、24時間レンタル券でオリハルコンPR借りれば2編成は埋まるから進め時じゃね フレが雑魚化して頼れなくなってるんだよなぁ……
①ファメシ ②フユンフ ③アレキ ④ティンク ⑤セレナメロン+姫川フローetc. でなんとか5デッキが限界
サポート系上手くやり繰りすればもう1デッキくらい増やせるか…… 8‐9月新キャラ今一運用出来てないのが痛いアクアウンコ過ぎ 初セイバー昇格記念
最初に要求素材を見た時は俺にゃ縁のない仕様だと思ったけど
改めて手持ちを見てみたら1人くらいはなんとかなったわ
意味ねーと思ってた周年関連のガチャばらまきも多少は役に立ったのかな コイン付売りたいのはわかるが、ウィークリーなんぞにしたせいで売り上げが分散されているような・・・
しかも肝心のコインの目玉のトラペゾヘドロン、数値的にも解除されてしまうって意味でも劣化ファメシじゃねーか・・・
しかも除外中にEX発動したら全滅させられないし
メイドだから7部隊に全部適応出来るとしても30万分もの価値あるのか・・・? >>132
アレキの火力だと早晩キツくなる。ゼットストーンやミスメルのサポートが欲しい。
真稀ちゃんがいないのがつらみだなぁ。
wikiの「よくある質問」に書いてる「1枚で活躍できる限定キャラ」は一通り確保したいやね。 >>135
リア・ファルも逃してるんだよなぁ…… とりあえず銀でも回収して見る… セレナプリなんとか実装直前でこわいけど 1人はセイバーに出来るくらいは素材溜まったけど誰をセイバーにしたらいいか良くわからんので保留してるわ・・・ 誰かひとりセイバーにすれば、同じ陣営キャラは
セイバーブーストでアーマーやガードやラックがつく
ついでにクリティカル率+10%もつく
セイバーにしたキャラは、非セイバーキャラからの攻撃に対して
無条件でダメージ軽減が10%?15%?つく セイバーのその仕様見る限りだと耐久面の向上が目立つからファメシあたりが良さそうね ファメシはどうせ敵から防御力吸収するからなぁ。
ノクターン陣営は元々強いから自分ならゼファーの誰か・・・フローライトかベニちゃんあたりか・・・
まあ、当分はセイバーなんて作れないけどね。 冒険でボトルネックになりがちな所からかね
あるいはアリーナで活躍できる奴か 放置してたけど石大量に貰ったしガチャでも回そうかと思ったんだけどこれ石ガチャだと限定何も出ないって事でいいのか…? P交代でも無い限り無償で限定配ることは無いんじゃないかな 今月のマンスリーログボ25日目に
フェス限定キャラランダム箱があるぞ >>144
こんなポッと出っぽい放置復活勢だと、星占いまで到達して無いよ絶対
あれ結構、冒険すすめないと駄目でしょ確か ‥‥16面か 14章くらいまでクリアしないと星占い出ないんだったっけな
そこまで早く行ったほうが良い >>146
チェリピン(1人目+キープガチャ)とか真稀ちゃんとかラズベリル(1人目)とか
運営がかすかに良心を見せた瞬間を逃すと大損こくんだよな。
まあ今回のランダムはまず本人が欲しい子は来ないだろうけどね。
アルちゃん引いても恨まないように。 星占いは16-1やね
無凸でいいから12000円払ってリア買って
速度装備と双剣積めば自動で1日でいけるかと
リア完全体にするのに衣装抜いても13万円だっけ?
復刻無かったらキャンペーン販売のリアをコツコツ集めるしかないのか >>136
攻撃キャラじゃないから火力はわからない
ただHPゲージが二重っぽくなってて簡単には死ななそうだなって安心感がある
用途は考えてなかった
アリーナで相手として時々出てくるけどオーラをまとっててカッコいいから
お気に入りのキャラくらいセイバーにしようと思っただけ 無料ガチャは21日までなのか
なら100連は自力で1回引いても結局2回なのは変わらんのか
初日か11日に自力の奴しか回数増えないな 昨日までは15枚→13枚とかだったのに今日は3枚スタートだったから露骨だなあと1回しか引かなかった
いいのが出るようになるまではしばらく引かないだろうな
本当にこの会社はプレイヤーを楽しませようという意識が低いw 2倍期間ですら0枚とか普通にあったからな
まぁどちらにしてもラインナップに追加されます(引けるとは言ってない)
だから大半の人間は温存した所で結局追加される限定キャラ引けないだろうけど 還元率2‐3割? もう最終日まで回んないのではコレ ログインボーナスでチケットまだ配布されるからなんとかならんか
追加されるフェス限定キャラはそれぞれ0.1%
12キャラ追加されれば1.2%はどれかが当たるな
ワイには当たらんだろうけどw 10%位なら運悪くても1回位は出そうだけど
1.2%だと大半の人間が悪い方に偏ったまま出ずに終了やろな 目押しで100連ゲットして草
サンキュージュエプリ なんか普通のSSRすら友情ガチャ並みの排出な気がするけどそんなもんかね。 >>163
あれはルーレットの画面が出た時点で既に結果が確定してるから回そうがリロードして画面すっ飛ばそうが変わらんぞ ガークリスレでもサ終サ終言われてるけどこっちはなんか空気が違うよね・・・ ゲームは壊滅的にクソだけど絵だけはいいからな・・・ >>167
運営実績的に課金煽りきつくなりすぎてユーザー逃げて閉じる、の繰り返しだし
末期近づいてる感かなりあるからなー 毎月5万10万寄進してる檀家のおかげで継続できてるんだから
ちゃんとありがたいと思わんとダメよ 最後まで運営に忘れ去られたままのアイドレースの鎮魂を祈っておくわ。 ユーザーにも名前忘れられてるのだから残当
アイドクレースや オリハルコンが出た時はやべえなと思ったけどtnk様はお試しダンジョンはともかく
普通に使ってる分にはそこまで壊れてないからちょっと安心してる tnk様編成次第で全然火力でねぇな
なんか他にメイジ居るとダメ下がる気がする
また変なバグかかえてそうだわな・・・ 周年でちょっと復帰してみたけど、相変わらず恒常ガチャになんにも追加されてないんだな…
これ後追い新規無理では?まあ新規があんまりいないだろうけど 7連戦やるのがだるすぎて進めなくてもいい気がしてきた tnkに全凸勢のおかげでギリギリ生き残ってるんだろうな
ありがとう お試しtnk様+24hレンタルオリハルコンで40章くらいまでは進めたが450Lvくらいだとこの辺が限界だったわ
原因は敵のガーネットだと思うんだけどtnk様がEX1回撃ったあたりでどこにいようが即死ダメが飛んできて死ぬようになって詰まった
多分だけど専用武器の反撃効果じゃないかと思ってるんだけど40章あたりから敵も専用装備持ちになってる? 39章から42章までは敵に専用装備20がつく(陣営エンブレムに金枠ついてるからわかる)
なぜか43章以降は外れるらしい
このせいでガーネットとかが暴れだすよ
ヘルデライトも今まで雑魚だったのに阻害無効とかになってやばい やっぱ専用装備か・・・
一応ガーネットが1編成だけならオリハルコンで無理やり突破できたけど40-40でガーネットが複数の編成に入ってて無理!ってなったわ レベル超格上の敵から飛んでくるダメージは何でも即死級だものね
ガーネットの専用装備による反撃も理不尽すぎる仕様だけど
無敵や食いしばりで防げるからやりようはある
味方のアタッカーをリア・ファルの指定対象(スキル2)にすれば
1回は死亡キャンセルと1秒無敵付与できるから一番手軽じゃないか ガネは最大2編成までだから無敵付与持ち誰か添えてファメシフュンフで速攻撃破とか セイバー作成で、1体目素材の同キャラSSRを選択後、次の同属性プリンセスが全部まっくろで一切選択できないんだけど
この同属性プリンセスって1体目がプリ★5になってて、その上でもう一度プリ★0にしたキャラでしか素材として選択できん?
同属性で★0のプリ4体いるのに一切選択できんのよ・・・ 占いチケと石稼ぎに真面目にステージ進めたけど45-60の敵がLv850の戦力が99億・・・
こっちの450倍強とか頭おかしいな
そしてそれを攻略できるキャラ性能も意味わからん・・・ >>185
セイバー化画面の右上「!」チュートリアルに書いてある
・素材に指定できない宝石姫
の条件どれかに当てはまってるんじゃないの
宝石庭園に部屋作ってたら素材にできない 課金圧はそこそこ強いが占いチケットが優秀だから重課金せず遊べてるけど新規には占いチケット解放までが遠いかな? 時間的には結構食うと思うけど難易度的にはもうなんでもないレベルだと思う 強烈なアタッカー7人いればいいからな
アレキ マキ ファメシ セレス カコクセ オリハルコン アクアオーラ
この辺主力だなティンクは運悪くSSRで止まったがw 去年アニバ基準だと、戦力比45倍の5連戦勝利ですらチート扱いされたであろうと断言できる
というか履歴見る限りそんなケースなかったはず
緩和や新キャラ性能向上で敵弱くなったのはわかってたけど数値にするととんでもない事になってんな
元ゲー含めてこの種のジャンルは高難易度が売りのはずだから
これはこれでバランス崩壊状態だよ
そして恒常と限定キャラの性能、プレーヤ間Lv差が離れすぎているから
誰もが満足できるPVEバランス取るのはもはや不可能そうっていう フロスフェリがフルブラとサイミュ以外の全塔で立ちはだかって先に進めない……誰か助けて……
Lv392で陣営塔360〜380くらい 御礼ガチャで金色の石が出てもSSR0なのはチケがSSR判定で石の色変えてるって事? >>192
夢幻楼の階層選択のクリア記録ってとこから
他プレイヤーがクリアした時の編成見られるから参考にならんかな
フロスフェリは敵味方問わず誰かが戦闘不能になったとき
勝手にランダムで凛冽効果を付与してきて、その継続ダメージで致命傷なので
フロスフェリを速攻で倒さないと不利になる SSRのはずなのにSRを重ねた奴が出てくるとズコーッてなるよな あとお礼ガチャは初期に全ふりしてチェリピン狙った方が良かったな
後半追加される奴なんか1枚あれば使える奴だったからどうでも良かったわ 魔巌窟の岩山を崩す演出ダルいわ
いちいちカメラを岩山の中心に持っていって崩す×3で時間かけすぎ
カメラの移動なんか要らないし、まとめて岩山崩せばいいだろ
ルーレットガチャにスキップを付けないことといい、ジープラの演出家さん(笑)ってマジでポンコツだわ
自分が考えた演出を押しつけることしか考えてない 魔岩窟は箱さわるとき反応が悪くて2回タップするだけで不正判定されてタイトルに戻されるのがダルすぎる 2体限定出たけどどっちもゼットストーンだった
アクアオーラがおもしろ強化されるからありがたいけどさ… 魔巌窟上側の宝箱だけ開けた後のキャラモーション中移動とかできないのも地味にうざい
左右のは中断して移動とかできるけど上のだけ中断できんし、1回で絶対達成できない条件もだるい
他ゲーだと岩とか崩れるのもないしその場で次々戦闘していくだけで移動とかも一切ないし
報酬も一括受け取りボタン押せば全部まとめて回収できるから1回1回回収しなくていいんだが
しかも最後の選択宝箱も報酬少ないしダルさだけが増えてるんだよな 魔巌窟は本家の秘宝の入り江に相当するが
本家は一括受け取りボタンがあるので宝箱を3カ所ずつ調べる必要がない
最後の大箱に21章以降のクリア分がどんどん追加されて内容が豪華
ただし敵がけっこう強いので戦力低いと全クリできない
寺でも要望出してるんだがまだ一切テコ入れが来ないな >>200
要するに宝箱を取ったあとに少しの間まだ宝箱の通行妨害判定が残ってて進めないわけで、
岩山3つ崩した状態なら、宝箱は右→上→左(またはその逆順)で取って上に抜けたほうが
通行妨害に遭わないからストレス減るかも
宝箱取得後の通行妨害判定のウザさは宝石譚のダンジョンや特別探索の宝箱も持ってるからな
カタリストが入ってる箱の取得後妨害は無いのに お礼ガチャは残り1週間になるまで寝かせておくことにした チケ追加配布がなければ一週間ぐらいで無くなるよね
終盤に急なキャンペーンが差し込まれるとか諸々考えると一週間は本当にギリギリのチキンレースかな
まともな運営だったら最後の最後まで待ってる奴が最適解になるようにはしない ティンクつえーなアリーナで単体だからレベル差100あったけど突っ込んだら物の5秒でやられたわw
といってももう石ねーしprまできついし困った https://i.imgur.com/yfVHd5P.png
コレ何とかなるもんなんでしょうか?
2時間ほど試行錯誤しけどどうにもなりません うわぁ酷ぇ・・・攻撃力・速度・防御力・阻害耐性・無敵。
パーフェクトだウォルター・・・。 リアで耐久面上げてドライいれてEX封じしてなんとか倒していくしかなさそう・・・かな
ここまでくると開幕EXブッパしてもどうにもならんし、かなり中長期やりあえるコマ必要だわ >>212
容赦なさすぎの編成で吹いた
たぶん専用武器や家具スキルまで持ってるんだろうな
命中+2000底上げされたアクアオーラを姫川が支援し
ユークレースで守りと回復ばっちりってか
果実でSP満タンにしてセレナとメロン砲を開幕にぶちこみ
敵の数を減らしていけばなんとかならんかな
辰砂も入れればダメージ共有で2体は落としやすくなる
ユークレースに回復されるならガーネットとアンデシンでSP回復を阻害する
行動阻害無効のユークレースにもドライのEXスキル使用不可は効くはず >>215
ありがとう
1 セレナイト
2 アンデシン
3 メロン
4 ガーネット
5 辰砂
全部にT2装備と家具付けてセレと専用武器とジュエルボード解放できるの全部開放して
なんとか果実2個で行けました。しんどいのでもうやりたくない
LV上がるたびにどんどん辛くなっていくのはどうにかならんものか
樹海辛くて辞めるとかいう人いたけどなんか気持ちわかった気がする 1個目の果実で姫川とアメトリン落とせるまで何回も試行して、
敵スキルが即発動できないようゲージが貯まってない状況で何とか終わらせて
2個目使ってアクアとユークレースをセレで吹き飛ばしてミスメリ最後という感じでした エンジェの攻撃力すげぇ説
樹海、以前エニグマ復刻でがんばってとったアレキに姫川と、ついでにイリス対策のSSR+ゴーストつけたからほぼ無敵 到達レベルランキングトップがプレイヤーレベル42とかチーターか?
マジでランキング要素があるゲームはアプリ版廃止しろよ・・・
アプリ版があるゲームのapk改造出回り過ぎだろ 100連あたったけど所持枠の中に一旦Rが入ってからSRが入ってきて溢れたらRを自動処分するという妙なシステムのせいで所持枠空いてるのにSRがポスト送りになって二度手間になるというシステムが謎すぎる
Rは所持枠に入る前に自動処分しろよ >>219
勝ててよかったおつかれやで
樹海もなにかしらテコ入れ欲しいね
樹海といえば3層の箱守ってる敵
なぜかレベル低い1体だけで倒しやすくていいんだけど
明らかに設定間違えてないかね
本家だとギルドボスと同じ敵出てきてどんどん火力上がっていくから
普通に負ける可能性すらあるんだけど 樹海ハードもうちょっと楽にしていいかもね
それより魔窟?の岩1個づつ壊す演出とかいらないし移動バグなんとかしてほしいし一回戦闘で3個解放楽にしてほしいかな 魔岩窟なんか敵が弱すぎて完全に作業なのにわざわざ2戦しなきゃならんように構成作ってるのが本気でアホだよな
やり方によっては1発で抜けれるようにしとくのがゲームだろうに 50連で6枚しか返って来なくなって草
そういうとこだよジープラくん ここまで絞るとは 初手から全力で回しといて良かった 初手で全力回してチェリピン数枚取るのが正解ルートだったよな
中盤以降は数が増えすぎなうえ1枚あればそれだけで仕事するような奴しかいないから引いてもあまり嬉しくない >>226
その辺りは他のゲームでも2度手間設定になってるけど
宝石の場合一々フィールド画面に戻されて再度戦闘画面に移動して戦闘開始するまでに時間かかり過ぎるからなぁ
他ゲーと同じ事やっても手間や時間だけが増加してるのがホントジープラクオリティ >>229
限定キャラ追加されてもチェリピンの排出率はずっと0.1%なんだから
いつ引いてもチェリピン期待値は変わらんやろ
1日30枚チケット返ってくるぶんまで引いておけばいい 樹海はtnk様がさくっと片付けてくれるようになったから快適
ヘリオに粘られてEX演出を延々と見せつけられることも無くなった >>233
エリアSクリア時に15%でエリア2周年が「1時間」発生する
エリアSクリアするごとに発生率が15%ずつ上がる
1時間のエリア2周年発生中、雫のあるかぎり連続して挑戦できる
という仕様だった
前スレからコピペ 結構愚痴ったけどクイックバトルの対象増やしてくれてるよね?
次はギルドレイドクイック増やしてほしい
やる気はまだありそう 一戦するのに雫5個必要だから廃人コンテンツだったわ。エリアSには戻れたよ スクラッチ目玉報酬セイバー因子!とか言うけどそれ20から使うやつやろ?
20行ってるやつなんていても片手で数えられるくらいしかおらんやろ、馬鹿じゃないのか? 石油王が買うものなくてどっか行っちゃうよりいいんじゃね 周年もまあまあなんじゃないのと個人的には思ってる
周年っつーか目玉のtnk様ね
金かけたやつが俺tueeeeeeできるだけのポテンシャルはある一方で
低レアでもそれなりに役立つから無微でも恩恵に与れる
全体で言ってもランダムとはいえフェス限1枚無料配布もあるし
頑張って続けてくれよと応援したくなる程度の内容だと思う
ま、今んとこは、だけどね
セレナ・シャインと新サイミュでがっつく様子が見えたら
思わしくないんだろうなと察する感じ 他ゲーが同じバトル形式でポイント集めたりスコア競ったりなのにジュエもぎとか変わったイベ出してくる姿勢は好きだな
そういうの開発するから赤字なのかもしれんが チケの還元率アップってどこに書いていてあったんだ
全然気づかなかった 周年でも空気なゲームが山ほどある中でDL版ランキングはずっと1位だし愛情ランキング50位まで☆5の状況で思わしくないってことはないだろ
サ終予言者の怨念が籠った呪いの言葉がこんだけ飛び交ってる中でよくやってる方だと思うぞ DLじゃないとガチ動かないから‥‥ 人口集積率DMMトップでは 運営の思惑より報酬取られすぎて悔しくて改悪して顰蹙を買うってムーブ
前世でも度々あって人が離れる原因にもなってたのに全く変わってないんだなって DLじゃないとまともに動かないゲームってかなり多いぞ
コラボやった天啓デタリキとかもそうだったし、あいミスとかガークリティンクルだってブラウザじゃやってられん
モン娘はブラウザでもできるけど、やっぱりDLの方が快適だし だらだら続けるつもりはないってことなんだろ、ついてこれないやつはふるい落とすを地で行く
だからreでこんな稼げるんだからこれも絞りとりきったら終わってアリアreするんだろってなる ファンタジー系以外にはお金落とすつもり一切ないからアリアはガン無視だったな
re来ても絶対やらん アリアって一年持たなかったんじゃなかった?
そんなもんReしても・・・ つうかこのゲームって毎月200MBもDLさせるくせにコンテンツのキャッシュが毎回消えるせいで追加で何十MBもDLさせられるのが謎すぎる
タイトルからゲームに入るだけでも異様に読み込んでるしまとめてDLデータに含めとけよ ジープラゲーだいたいやってるけど
アリアはまじで課金するところがなくて無課金でほぼなんでも手に入るし遊び放題だった
でも一年いかずに終わった
戦プリ、宝石はクソ課金でサ終連呼民も多かったけど片方はまだ続いてて旧宝石も4年ぐらい続いた
結局は一部の金払う高僧をいかに満足させれるか次第でそういう意味では旧宝石の末期感はないからしばらく安泰には思う 戦プリはランニングコストが屁なのと特殊性癖を満たす唯一ぬにの強みがあるからゲーム部分がゴミオブゴミでも保ってるんだろうね。 アリアの3Dは時代遅れ感が凄かったな
ファンタジーじゃないキャラネームもなんかね >>255
おおざっぱに計算してみたが
ティンクトゥラの攻撃力は、SSR+を100とすると
SSR:SSR+:UR:UR+:LR:LR+:Pri=
87:100:110:126:137:147:166
LR以上は専用装備で+12%
Pri以上は家具で+6%
LRからPriにしたら攻撃力が20%ちょい上がる
家具スキルは劇的に火力を上げるわけじゃないし
家具で火力が6割上がるチェリピンとは違うから無理して上げなくてもいいんでない 推しの人には悪いが今度はエメキャて…
あわよくば初心者を騙そうとしてるのかよ >>258
おお、ありがとう
あと4枚追うと破産しそうだから今回はこれで勘弁してやるとするか ティンクトゥラをルミナスまで引いた人にいくらかかったか訊いてみたい。
で、そこから更にどれだけかかったのかも… tnkルミナスとか
こんなゲームにマジになっちゃってどうするの 実はちんこが生えてるとかなら全力でジェムブッパするんだけどな エメラルドキャッツアイ確定ガチャって回してもいいやつ? エメラルドキャッツアイは星願祭限定キャラの中で
ぶっちぎりで役に立たない不名誉ポジション
タンクとして無凸でも硬いカコクセナイトやユークレースとは比べるのも悲しいくらいに柔くてすぐ死ぬ
イントパみたいに性能テコ入れしてやれよと思う そんなに弱いんだ
寝室もイマイチ惹かれないしじゃあいいや prにしたけどタンクとしてはまじ使えねえからな
ただアタッカーのサポートとしてはそこそこ利用価値はある、こいついないと陣営塔でスタウロライトとか突破できないとかあった 強い弱い、使える使えないとか以前に
去年の11月、久遠寺以降の新キャラはAFKアリーナ互換じゃないオリキャラが主になってるらしいんよ
性能観点で見ると世代やランクが別次元になっている感じ
一部例外を除き、ルミナス化やLR衣装最大強化してもその差異は埋まらない
エメ猫の立ち位置考えるとテコ入れされる可能性が相応あるけど
迷うようなら手を出さない方がいいよ エメキャという尊い犠牲があったから魔改造されるようになったと思おう
ブラッドストーン(ドレイス)とかいうことはもう二度と起こらないんだ 銀星石はアルナの強化版
アグニタイトはクレインの強化版
リア・ファルはダヴィンチの超魔改造版
フィーアはモゾスの超強化版
ヴァイオレットサファイアはタリーの超強化版
チェリーピンクルビーはスカーレットの強化版
カムイコタンはフィテラの魔改造版
それまではほぼ本家のコピペ性能だったのが
銀星石で明確に本家から強化されたキャラが出て
リア・ファルでぶっ壊れ強化が出てきて
最近は元ネタの無いオリジナル性能ばかりになった
エメ猫はシールド破壊以外ほぼ本家のミサカのままで強化とはいいがたい ジープラのバランス調整力には疑問しかないからなあ
分をわきまえて本家の能力を踏襲しときゃいいのに 「即死」「無敵」「確率100%」
そういう「それ以上がない」能力を平気で実装するんだもん
そりゃインフレのさせようがなくなって行き詰まってサ終するでしょ 本家は本家で覚醒ベリンダあたりからスキルの説明文クッソ長くなって
新しい仕組みばかり追加して複雑な性能を把握するのが困難になってるし
そのままこっちに移植なんて無理だと思うのでオリジナル性能のほうがいいよ 味方のインフレすげーけど敵のインフレがしょぼい感じだ
別に専用20持たせたままの地獄でも良かったよ ティンク様を☆5のルミナスにしたんだけど、40万ジェムかかったぜw >>278
星占いだと2%だから40万ジェムで期待値16体か?
Priで14体、☆5で+10体だから24体取ったんか
チケットも使ったんかな? なんにしろよくやったなおめでとう!
あと2体取ればセイバーだな!
フルブライトのPri2体必要なのキツすぎるがw >>278だけど
セイバーの説明が意味不明でどうやるのかさっぱりなので、あと2体でセイバーできるん? 単刀直入に
・tnkSSR+
・任意のフルブライトPr☆0を2体
・任意のPr☆0を2体
が必要よ >>283
説明ありがとうございます。
フルブライトのPrもってないのムリそうです><
セイバーはきついですね… 交換できるフルブラもいるから時間さえ掛ければなんとか・・・ フルブラのプリンセス餌を作るんならまずはお買い得のゴーストか
つっても月1だから相当に遠い ティンク様セイバーにして圧倒的に強くなるかな?
いまでもヤバイくらい強いから満足なんだけどw よくそこまで突っ込めるなぁ・・・保っていいとこあと半年以下のゲームに・・・。 tnk様がくるまで溜め込んでた可能性もあるぞ
40万貯まるかしらんんが・・・ セイバー+1では圧倒的とまでは強くならないと思う
アーマーとガードで防御面強化、ラックで攻撃面強化くらい
ただティンク☆5までいったならジュエルボードの大部分が解放できて
かなり攻撃、防御、回避、速度が底上げされるからそこまで上げた人へのご褒美だと思う
専用フラグメント不要な部分だけでも回避4000行くから
オリハルコンの攻撃なんて100%当たらなくなる >>278だけど
40万ジェムは課金してませんw
あらゆる宝石姫の誘惑をスルーして、ぶっ壊れがでるまで我慢してたのよw
オリハルコンにいままでボコボコにされてたけど、もうオリハルコンなんて怖くないw まあ、下振れしなくて良かったね。同じだけ突っ込んでもちょっと運が悪けりゃプリにもならない。 よくそこまで我慢したなあ
俺は寝室回収派だから新キャラが出ると2枚は取りに行くせいで
手持ちのジェムが10万超えたことないや
それはそれとしてtnk様ってオリハルコン対策になる?
お試し3日を借りた時にアリーナでオリハルコン入りに
挑んでみたけど勝ったり負けたりで必ずしも有利とは
言い切れない印象だったけど >>293
オリハルコン殴りかかってきても攻撃はそんなに痛くないから回復しな
がら殴り勝てる火力あるから、きもちいいw 100連2回目SSR全くでねぇ
大体最終500連前後位に調整されてんのかね
他のゲームでも確率書いてあっても最終的に回せる回数毎回大体同じになるしなぁ
100連だの99連だのがしょっぱなから出るとそれ以降10連ばっかりになったりとか ソフィアのボイスようやくくるか、エンクリに先こされたけど 3Dコラボ組復刻だけど、排出率は0.5%ずつで
最初の3000円で1体選べるけど欲しいの狙えるのはそこだけ
星占いにも入ってないしランク上げは絶望的な設定だな
まぁカラーはサポート役として1枚でも使えるっちゃ使えるか
ナディラはPriだとかなり強いんだけど今から鍛えるのは無理やろ
冒険で格上相手に通用する火力出すからフレンドにいたら積極的に借りるといいで 半年かどうかはともかくいつ終わってもおかしくないとは思ってる サ終粘着がいる間は安泰
本当に終わる時はそれすらいなくなるから 旧作の遺産はほぼ食い尽くした状態でからどう盛り上げるのかな、という疑問はあるは
メチャシコな新規キャラをばんばん追加してくれるならいいけどね
今のジープラにそんな力あるかな ソフィアあと1枚足りてなくてUR止まりになっちゃってたから買っておくかな >>295
あ、そうなんだ
じゃあtnk様は気長に育てていくことにするよ 新キャラは今でも定期的に追加されてるじゃん
オリハルコンも性能は害悪だけど見た目や声はいいし
ミスティやアズレンもそこそこ便利でキャラも悪くない
ただまあ寝室に関しちゃ塗りにもっと魂こめてくれとは思う
テキストも旧寺はもっとねっとりとした妄執が溢れてた ラズベリル出た時1位取ってなかったっけ?
同等かそれ以上の爆乳で母乳出てかわいくてエロくて処女のキャラ量産すればいける 似たような巨乳ばかりだから廃れたんだよ
もっとロリに力を入れろ うちのティンク様オリハルコンに普通に殴り殺されてるけど…w
相手がティンク様持ってない前提の自慢? ほそぼそ流行ってたけど流石に落ちてきた?
まあ飽きるよな ロリが欲しい人はクルスタとかやってんじゃね
このゲームでは微妙だろ オリハルコンはLR以上の専用装備持ってるかどうかで強さがぜんぜん違う
専用装備あると味方4人死亡でアホみたいに強くなるし魔法耐性高いからティンクに勝ち目はない
ティンクPri☆5ならジュエルボードで回避くそ高くなってオリハルコンの攻撃が当たらなくなるし
魔法耐性下げる効果追加されるのでオリハルコンに勝ち目がなくなる フラグメントガチャ100連で☆赤行くのもいれば200連で☆紫止まりもいるのホンマ終わってんな
人によっちゃボードのステータス優先したのかもしれんが 後半のサイミュは多分ロリじゃないかな
爆乳にはなってるかもしれんが >>316
状況的に次の新キャラはプリムだよな
サイミュラントでCV榊原ゆいでバッファー
イベント戦で3Dモデルも出てるしロリ体型のまま仲間になるんじゃないの
生放送で公開されたシルエットはなんか頭デカいように見えたけども >>311
開始7ヶ月目だけど、フレが全然引退休止しないんだよねこのゲーム。
半年で2,3人くらいしか補充してない。 放置ゲーだからか定着率がやたら高い。
人口変動はあんま無さそうだから、課金額がアレしてるんだろね >>318
俺もフレが全然脱落しなくて枠がいっぱいの状態で新人さんっぽい人から申請きたから泣く泣く一人切ったよ
『一度もいいねをくれなかったから』って無理やり理由をこじつけるしかなかった >>317
影だと帽子とか浮いてる飾りとか武器とかその辺りで大きく見えるからなあ >>317
わしゃがなでロリ声出してたし多分ロリモードだろうね
頭部分はキャラデザのモチーフがクラゲみたいだし半透明のでかい傘的なフードだと予想
もしかしたら戦闘モードになると他の個体と融合云々でオトナモードに変身、って可能性もあるかもしれんが
どっちにしても最近サイミュが色々しんどいので戦力的にも期待しとくぜ せっかく可愛いのに変な帽子付けて台無しにするの好きだよなここ 変な帽子キャラ2連発はまじで参ったな
せめて数ヶ月ずらせよ 無課金はミッションの雫5個を明日うっかり受け取ってしまうとエリア2周年は一度もクリアできずに終わるって事だよな? トレジャースクラッチの2周年特別報酬何でこんな所に表示するんだよ・・・
デイリーミッションが見辛くなるだけだろ
相変わらず放置報酬強制受け取りミッション辞めないし
マジでジープラ無能すぎる 1000枚分位シャッフルして1回揃えば良い方か
普通に手に入る分だと全開催あわせて多分1回しか揃った事ないな 3列は2〜3手前から指定で開けるくらいじゃないとな 2周年御礼でガチャチケット3枚配布はワロタ
30枚のミスかな? お知らせにも3枚ってハッキリ書いてあるからミスではないかと
配布数と表記数が違ってたらミスだろうけど
普通に順位に応じた石配布の方が100倍マシだわ このゲームのイベントは無課金だと最大報酬が取れることは無い
トレジャースクラッチの3ラインがランダム解放で達成できる確率は
非常に低い。超幸運ならそろうガチャみたいなもんだ
課金で挑戦回数増やしてイベントの周回すると
通常の課金商品よりは割安で素材などが手に入るっていうだけで
もともと無課金は相手にしてないのでねたむだけ無駄だぞ ランダム解放で5マス開けてから
残り4マスを選択解放すれば3ライン達成できる配置になるまでシャッフル
いけそうな配置なら4マス選択解放で3ライン達成という流れなら
3ライン達成1回につきチャンスチップ210枚〜250枚くらい必要
そのチップ集めるのにチャンスボス30回前後周回が必要(1回で8枚)
だから3ライン達成1回当たり課金で約3000円が必要
例えばシート9のフェス限定キャラ+刻印を3000円で買えるというわけだ と思ったけど今回チャンスチップ2倍ボーナスの条件が
ティンクトゥラ、ツヴァイ、あと新キャラだから100%にするの大変だな
優しくなかった マジェスティのフォス・エメ・アズ・ヴァージンは本当に救いようがないな。
ヘマタイト姐さんもその類かと思ったけど、こいつは生きていさえすれば良いんだから、悪くはないな。 アズはセレナがフローライトに誘拐されたときの代理アタッカーとして使えなくもない。
フォスとエメは生きてれば何かの役には立つ。但しユクレで介助しないと必ず死ぬ。
バージンはマジでどうしようもない。 バージンウォーターは専用装備が不具合で10倍強くなってた時期があり
アリーナでリア・ファルのシールドをぶち破ってEX一撃で敵を壊滅に追いやるほど強かった
修正されて表記通りになったのでかつての強さはもう無い
なお、セレナイトの家具スキルも不具合で表記の10倍の強さになっていたが
こちらは性能そのままで表記を10倍にするという処置になった みんなチケが尽きたのかインペリアルトパーズ以下解放出来ずに止まってるな >>343
でも朝見た時より数字が60万くらい少なくなってるで
どうせ謎の力で少しずつ減っていって最後には全員追加されるやろ
ここまで100万回で次のキャラ追加だったのに
なんでラズベリル、ピンクエピドート、ユークレースは200万回必要やねん 謎の力を使ってくれるユーザーフレンドリーな運営には見えない >>344
謎の力じゃなくて普通にチケ配ってくれんかな…セイバーのせいでエサ不足が更に悪化してんだからさ 最後のキャラ解放まで919万回ワロタ
もうこれ最後まで解放無理やろ 最終日の残り10分まで粘れば解放されとるやろw
俺は張り付くぜ >>347
60万回x15日で余裕の到達
つか既に謎力投入されてるよねコレ。 ショップぱっと見だとスアロキン取るのに9000x2+4500+3100で25600円?
強化したかったらさらに何倍も必要らしいが、令和のソシャゲとは思えない強気の設定だよな 最初からLv700の800だのしてる層へお出ししてるものだから
500くらいの奴らには最初から眼中にないのよ 間違えてクイック4回しちまって雫が4個になった
もう2周年エリア参加不可能だわ
無料分以上使う場合は確認出せよ・・・ スクラッチ1列もできねえゴミ
1000石すら渡しくないってさほんとクソ運営だわ スアキロンはジュエルボード解放されてるキャラしか装備できないので
そもそも装備できる資格が永遠に来なさそうなキャラがいるのがなんともかんとも
3体まで装備可能増やせるといっても…うーん 限定アーティファクトは従来メダル褒賞だったのに宝石譚に移したのはね
売り上げが上がると思ったのだろうか アーティファクトなんて主要なイベントで大体一切使えないやつやしな 前までメダルの景品に前回の限定アーティファクトの強化メダルちょこっと(確か50)あったのに、今回ないんだよな >>361
限定AFは強化に星屑100個必要で
50個だけもらってどうすんだよ次は3ヶ月後かよ
って前回問題になってたのに
まさか今回星屑無いとは思わんよな お試しtnkと1日レンタルオリハルコンの合せ技で今のうちにメインを進めてるがホント壊れやなこいつら
連戦の困ったちゃん編成にぶつけてスイスイ突破できるわ 100連自力で2回目だけどこのタイミングで引かれても結局2回止まりなんだよなぁ・・・ リア様星占いに来たけど、これ一枚でも確保するべきやつだよね URは過剰?
つか全キャラ復刻するんかなコレ 二陣営の限定キャラをUR以上にするのは無微だとほぼ無意味と言っておく。
特にリアの場合1枚でも最低限の仕事は出来るし、それ以上を求めるならプリが要る。
限定のサポキャラにはこの手合いが多い。
LRで化けるうえに四陣営のミーアとかならそこまでは狙っても良いが、
基本限定のサポキャラは一人プリにするより、1枚でも確保することが肝要。
特に二陣営一人をプリにする労力で、「1枚でも活躍できる限定キャラ」を1枚ずつ確保できてそっちの方がよっぽど強い。 エリアSでモリオン社員のメモリー10個で3000・・・イラネ
全てにおいて設定たけぇんだよ
普通こういうのって出るのランダムだからもっとお得になってるもんだろ ミーアは低ランクで使う場合はメイン火力の阻害を防ぐのが役割。
要するにアンチフローライトだが誘拐は防げたかどうかちょっちわからない。無理かも。
LRにするとSP回復付いてメインの役割が姫川になる。 ミーアシャムはボス戦でカムイコタンの支援に向いてる
支援先に行動阻害無効を付与するから、火力役が動きやすくなる
試したけど「離脱」は防げなかった
ゼファー陣営楼でベニトアイトの支援すると火力と生存力向上になる
無凸でも仕事するけどLRの専用装備で支援効果UP
+30で開幕に支援先のSP500回復で先手が取りやすくなる >>366
全体の趣旨は合ってると思うけど、ランクアップが無意味ってことはないと思うよ
低レアだと開幕でぶっ飛ばされて何もできずに退場ってこともよくあるし
俺はリアを200体ミッションを利用してURにしたけどSSR+の時とはかなり安定感が違う >>366
なるほそ。 戦線出したいから1凸はしておこう…‥ 専用装備30まで上げると開幕sp500獲得があるんでEXスキルをはやく放てるんでアレキとかちょっとEX遅いのに付けるのも結構役に立つ >>372
完全に無意味ってこたーないけど、URにしないでSSRで止めた分、他の限定を2・3枚引いた場合との比較で言ったらね 相談、ティンク様ボードのルイナ・テネブラウムlv4とゲネシス・ルークスlv4
どっちが良いじゃろか? >>376
最近のイベントボスはバフ解除使ってくるの多いから
後者(スキル4)強化で自己バフが解除不可になるほうが役立つ気がする
まぁEXスキルの累積強化も強化しないとバフ解除されるけど
専用フラグメントそんなに取れん…
専用フラグメント2個をスキル強化に回すのやめて、拡張ノード2カ所に回せば
最外周の攻撃+15%、防御+40%、HP+30%が解放できるからこっちも捨てがたい リア2体目引いておこうかと思ったけどセレナ来るんだったね
リア戦線出すのは諦めよう SSRで充分って、これがエロゲでないならそうかもだけど・・・ キャラによる罠。
自分ならラズベリルなら「SSR+にしないなんてとんでもない」だけど、
ユクレだったら性の対象として見れないからSSRで良い。
巨乳でも趣味に合わんor絵の品質低いキャラなら要らんし。 貧乳キャラで一番目で挿入してたら凸んなくてもいいかってなるわ 衣装ガチャという名のラス枠でしか出す気が無い1万円スキン。
見る度に乾いた笑いが出る 衣装って1万で行けるの? なんか必要チケット枚数どんどん増えるし
いくらかかるかわからないから最初から諦めてた 確か天井9600円だったはず
性能がついてきて新規寝室があると考えればまぁ・・・たけえな
よそのガチャだって新キャラ(衣装)入手のための期待値は1万超えるのもザラだけど
あらゆる要素で拝金主義が尋常じゃないこのゲームってのが違いすぎるのよな、しかも課金限定だし LR衣装ガチャはボックス形式で、中身の総量が決まってて
引くたびに中身が減って同じものはもう出ない
10回目で底引きになり必ず手に入る。いわゆる天井で9600円
ただし1等の排出率は5回目まではゼロ
6〜9回目の1等は非常に低く当たる見込みは少ない
1等当たるまでに2等以外のおまけが手に入る
9600円の買い切り商品とほぼ同義
クソみたいな設定だが、別のソシャゲでNIKKEというやつのコスチュームガチャが完全に同じ仕組みと金額でそっちのほうが実装が早いので寺は後追い せっかくの2周年なんだからみんなもっと盛り上がろうぜ!(白目) >>367
自分のステータスとは無関係に与ダメ(他)を上げる
『自身の攻撃力の◯◯◯%』とかじゃないから、一枚でもOK 明後日新キャラ実装なのにまだ名前隠して引っ張るのかよw 2周年ガチャは確率下がったがまだそれなりに回収できるから
ほどほどのとこで引き始めるようにな 宝石譚の交換2周年ガチャチケと占いチケどっちが良いか・・・
ほぼ出ない限定キャラ狙う位なら占いの方がワンチャンあるか? 基本の食いしばり+無敵持ちと、スキル3にレベル4効果ってあるしこっちもボード一緒に実装かな 低確率過ぎるし分散して選べないしで、占い一択かな……。プリムで即消費。 サイミュ複製とかやばくないか
アリーナならフィーア複製、メインならフュンフ複製でぶっ壊れるやろ >>399
やばいね
サイミュ分裂vsティンクオリハルの地獄が見える
つかこれから限定はボード同時実装+愛情ランク煽りがデフォになったら焦る💩 >>400
愛情ランキングなんて一般プレイヤーにはほとんど関係ないし
今回の全体報酬がそのまま引き継がれるならボスチャレはむしろ継続してほしいくらいだわ
何もしないで毎回5000はうますぎる 考えてみると今後出てくるやべーサイミュ限定も全部複製できるってことだよな… >>400
ジュエボ同時解禁はアニバやハフバみたいな節目、特別な宝石姫追加時しかやらんでしょ
本体以上に専用フラグの排出格差は酷すぎるから
そういう事定期的に行う=下振れた連中を順次引退させていく要因にしかならんと思う
愛情ランクあるとその確認も容易になるしね
実際、恒常キャラのジュエボ解禁時ですら
ワルチャで専用フラグ爆死報告して消えた奴が何人もいたはずだよ 全チャの引退報告なんてまともに受け取ってる人いたんだな フィーアは「同時に一つまでしか存在できない」って説明にあるから複製しても意味無さそう
フュンフも専用装備無いとクソみたいに脆いしEX撃てないと素の性能だからあんまでもないな・・・
逆にカラーのくいしばりやドライの攻撃力ダウンが重複する方が結構めんどそう
結局ティンクトゥラの火力に耐えて攻撃当てれるか、オリハルコンの防御力下げて突破出来ないと意味ないかなぁ・・・
ストーリーはどうだろう、複製キャラで弾避け増やしてその間に火力ブッパでなら使えそうかな? >>397
文脈的に専用装備スキルのLv4(強化+30)じゃない?
ジュエルボード同時実装ならアプデ予告に載るでしょ
ティンクトゥラのときそうだったし >>403
星願祭キャラってジェム18000らしいし一応18000円として
それでフラグメント50連で確定以外0枚なんてやられたらまあ中層は心いかれるで 放置ゲーの石は1石当たり2円が相場じゃなかったっけ?
18000石なら36000円相当じゃないか 出番の少ないアインス姉ちゃんとかヌルちゃんが復活すると嬉しいんだが… 辰砂は不具合が直って実用キャラになったんだっけ
アインスとヌルはジュエボ実装で救済くらいかなあ
ダイヤと同じくフラグメントがぁぁぁ 辰砂は式神で脅威の被ダメージ+250%付与と
永久スタンハメができるのでギルドボス、ギルドレイドで大活躍できる
敵2体のダメージ共有も正常化したので通常バトルでも使える 回りが死ぬほど強くなるキャラが真っ先に死ぬからなあ、味方が死ぬ事に防御力アップと物理耐性と魔法耐性を数秒増加するとかそれぐらい無いと無理。つまりオリハルコンの専用装備の下位互換ぐらいのが必要 最近は陣営塔で一番厄介まで思えてきてるたつすなちゃん
2体いたりするともう最悪 メンテ終わったぞ
フィーアのEXスキルの文言に調整
「ドゥンケルは1人のフィーアにつき1個まで展開可能」
つまりプリムツァールでフィーア複製したら2個まで出せるってことだな フロスフェリ逝っちゃったかぁ
ヒールを0に出来るのマジで便利だったんだがなぁ プリズムストーリーの方でちょっとだけ早くプリムの試し出来るな
本人自体も4人増量出来るからピン挿しでも一応使えるか プリズムストーリーでプリムツァールお試しが使える
ロリ体型のまま、背後にデカい戦闘ユニットを装着
シルエットの頭デカいのは帽子じゃなかった
複製体を作る数を戦闘前に指定する
フィーアは1体まで、プリムとノインは4体までで合計4人
キャラによって複製制限がある。というかフィーア4人複製したらヤバいからかw 今週だけフィーア4体複製可能とかいうお祭りも見たかった気はする バグってジュエサバ表示されてるけど報酬も追加エリアもなんもなくて特にやることもなくて笑った
なんで表示されてるんやw まさか転職にジュエサバぶつけて来るとは・・・ってミッションが無いじゃん 自分以前やらなかったから
ミッションそのまま?で存在してる
移動がコントローラー対応しているのね ヴァンサバってバグなん?
普通にやってしまってるわ ジュエサバはバグじゃなくてちゃんと予告されてた復刻ミニゲーム
先週はウォーターメロンゲームが復刻されてた ジュエサバ復刻お知らせにもあったし、公式ツイートもされとるな
バグ扱いは早とちり
クリアした人には追加ない魔晶夜行と同じくほぼ無意味だろうけど 後でやろうと放置してたスイカゲームが消えてたわ・・・
前回と同じでスコアの分だけ石もらえるやつだった? プリム一応SSR+にはしとくか
正直ひんぬーに人権ないけど・・・ プリムツァール
サイミュラントの中でカラーだけ複製不可
フィーアとフュンフが複製1体に制限。ほかは4体まで
中の人ダイヤモンドと同じだけど声質違いすぎて声優ってすごいな ティンコ様のおかげでようやく水泳大会を脱したわ
めちゃ強アタッカーがお試しできる時じゃないと7連戦はなかなかやる気出ないぜ プリムのお試しダンジョンめんどくせぇ
初期指定でプリム4になっててそのままだと勝てないから毎戦闘指定し直さないといけないし
なんだこの糞ダルキャラ ドライをコピーするとやけに硬いと思ったらEXの攻撃力減少40%が5個重なって敵に攻撃力−200%がついて実質ダメージ無効状態になってるわ
ランク上げる必要あるかこれ? >>431
俺も最初の2戦くらい手動で設定しててこれ作った奴馬鹿だろとイラついてたが
試しにオートで構成して++++の部分空欄のままでそのまま戦ったら敵そのものが弱くて一瞬で終わってたわ
なおオートだとどうやってもフュンフが入ってこない戦力外キャラ扱いだったw 240連まで出なくて半泣きだったけど、最後二枚抜き出来たのでセーフ ここんとこ仕事忙しくてイベダン放置してたらまた取り忘れたわ…
いい加減イベダンの仕様見直してくんねーかなー なけなしの石で回したらプリム1体来てくれた
戦線用にSSR+にしておきたいから残り1体は3000で買うかな… SSR+のtnkってどのくらい活躍できる?
ギルドボスとかセレナイトの代わりになる? URだと家具付きセレナの5倍くらい上がったな。>GB戦
箱が二個増えた。>22→24 >>437
ティンクトゥラはSSRの時点で攻撃範囲、ヒット数、攻撃倍率、自己強化すべてが
Princessセレナイトの上位互換
SSRだと防御面が弱いからそこをカバーしてあげたい 占いチケットで出てくるLR装備属性がついてないのがほんと糞なんだよな
キャラ以外がゴミで5000とか割高なんだからせめて装備に属性付けろよ >>440
本家では「陣営ボーナスなし装備を入手時に陣営ボーナスを付与する」っていう
エタニティメモリアの項目がある(4段階最大で100%)のに寺では未実装なんよ
だから陣営ボーナスなし装備がたまるし使い道がマジで無い
本家の星占いは当たり確率が2.5%に上がったうえにハズレ品から星屑消されて
別の素材に変わったりして改善されてるんで寺にも輸入してほしい もう新キャラ引いても何もときめかないカラダになっちまった
ガチャゲーやりすぎたな どうせパンツずらしてチンコ入れるだけのワンパターンだしな プリムが落ちようが本体が落ちようが分身は死なない
分身は基本本体より強い
馬鹿めそっちは本体だ状態になってる >>443
全裸にしてチンコをいれるだけよりましだろ プリム1体+コピー対象サイミュ加えるなら2枠。これにティンクリア入れると残り一人か… チャレンジダンジョン、lv20行かないうちに勝てなくなったんだが
お勧め編成じゃダメなの?
攻撃力アップでアハトとかSPアップでドライとか試してもむしろ与ダメが下がる有様 どんなに運が悪くても10日目には100が出るシステムやろ
ツイッターでも10日目に100出たーって報告が多くてウザかったわ こうゆうのルーレットは完全に操作されてるっての分かるから萎えるよな
確定100連の日は全部100にするとかにしろよ >>449
あれ上位の編成が見れないのがライト僧に無理 抽選確率出てるし100連は普通に抽選されてるけど、天井の仕様のおかげで結局ほとんどの奴は100連2回で終わるようになってる 確定以外の100どころか30すら1回も見てないの終わってる
下振れだろうけど 後1日でカムバックログインで3000石貰えたのにカムバックミッションとか始まってるんだが… プリムチャレンジはヒュンフに訳判らんレベルの攻撃力上昇が入るから一体コピーして後はアインスで防御力下げる感じかな
Lv20以降はコピー即死させるスキルが増えるから専用装備で食いしばり付与しないと無理ゲーになる >>409
アインスって説明だと、主に速度の面で強そうだから狙ってみようと思ったんだけど、実は弱かったり? 今回のサイミュラント、ロリコンの俺としては欲しいところだけど、使いづらいにも程があるな。
ロリコンといっても、ツヴァイとかアメトリンは大好物w アインスは本家のゲームバランスそのままなら強かったんだろうけど
寺では初期キャラのセレナとメロンがおかしい強さのせいで
アインスはまったく目立たないまま、セレナやメロンよりも強いキャラが
インフレのようにどんどん追加されていった結果、ついていけなくなった
現状では頑張って高ランクに鍛えても報われない
敵に出てきたら回避高くてめんどくさい程度。魔法で消し飛ぶけど ノイン複製したら魅了で常時同士討ちしてくれるから面白い
これとフユンフで塔900まで行けたわ チャレンジのスコアあり得ない数値でてるな
チートって風でもないから
これもう実質的にプリムの脆弱性発見コンテストになってるだろ… チートって風でもないとは言うけど
チートはダメージ調整できるからバレない程度にやる事も可能だからね
被ダメージ与ダメージ調整神モードは基本 >>463
教えてくれてありがとう
ただ、あからさまなものしか無いと思ってたから知りたくなかった… ティンクSSR+持ってるけどカムイコタンって引くべき? 開幕相手だけ全員凍結だから樹海とか脳死で回しやすくなる
さすがにピックゴミだと詰むのは変わらんけど
火力とcc兼任してるから余裕あれば取るといい 対ボスの物理火力としてはまだまだ最上位だからな
家具無いと普段使いするには厳しいが >>459
使いづらいってどっちの意味でか気になる ロリは興味ないけどほんと日本はロリコンに優しい国だよなぁ
今は規制多少軽くなってるんかしらんがプリムは数年前の海外だと実装できなさそうなレベルの容姿 ギルドボスとかの右上ダメージ数バーの横にある青鬼みたいな奴の数字ってどういう意味があるの プリムの複製対象を変えたらチャレンジ20までは突破できたけど
21でレンタルしても手も足も出なくなった
突破できた救星主、編成教えてプリーズ >>470
敵のHP削るごとに、敵の攻撃力が上がっていく度合い
ギルドボスは最初期は今より攻撃力の上がりが大きかったんだけど
攻撃力吸収するエクリプスなどでスコアぶっ壊れたせいで
伸びがすごく小さくなった
ギルド戦線のボスも同様の仕組みがあり
こっちもファメシで攻撃力吸って瞬殺できてたのが
最近は対策でステータス吸収が効かなくなった
ギルドボスはそのまま放置されてる >>471
とりあえずカラー入れたら問題なく進めたけどいる? このゲーム今どうなってんだろうと思って触ってみるけど
ギルド追い出されてるしギルド強制みたいなものだしで結局そっ閉じになるわ デイリー終わった後のメダル付のタイムセールってどこかで告知出てたっけか
このまま月末まで販売があるならトラペゾヘドロンがちょっとだけ安上がりになっていいのだけれど >>473
ありがとう!
カラー入れたらかなり時間に余裕持ってクリアできたよ
複製の対象にならないって話だし今回は戦力外だろうと思い込んでた >>474
今後も特に変わらないと思うからもう見に来なくていいよ 神輿を担いでワッショイしたいならそれなりに、その神輿の上に乗りたいってなら相当な玉串料が必要だけど
参加するだけなら確定の3000(どっちもなら6000)で十分だよ サイミュ塔が300手前から登れなくなったからプリムLRくらいにはしたかったんだがssr+でフィニッシュです >>481
もしかしてオリハルコン×3のところで他のキャラコピーしわすれてるとか? >>483
あと6枚はさすがにキツいな
個人的にプリムはSSR+でもかなりの壁性能だと思ってたけど300手前だとちょっと厳しい感じ? まさか転職よりジュエサバの方がゲーム性が上とは思わなかったわ >>485
帰ったら色々試してみようと思う
多分少しは登れそう カムイコタン1枚しか出てこなかった
2枚目無理して取らなくていいよね・・・ >>483
昨日の俺はLRにするのに石20万とチケット80枚持ってかれたよ プリムSSR+でも強いなこれ
夢幻楼放置してたら770から805までいってた
サイミュ塔も10階登れた とりまプリム、200連オーバーしても出なかったので諦める(石がない)
でも悔しいから酸っぱい葡萄理論で自分を慰めたいので悪い所教えてください >>493
プリムのエロシーン見てるところを知り合いに見られたら縁をきられかねない コインがカンストしてメールboxから受け取れない
買い物してもいくらも減らんし使い道なさすぎさ そもそもTNK様に占いし尽くしたからもう石ねンだわ
連続で実装したGプラゆすさんぬ プリム終わったらセレシャイン来るんだっけ?
やばすぎるだろ そこがジープラの商売戦略よ
せめて欲しいキャラSSR+にしたい
頼むで星占い モリオンやユークレースはロリ枠だけど
プリムはもうペド枠だろ…
幼女にちんちん突っ込むのはちょっと… この種の全てのベボベに言えることだけどょうじょ相手に何が何でも突っ込まなくても良いとは思うな。
むしろワンパータンに突っ込む以外の工夫を考えて欲しい。 ロリボディをローションまみれにして抱っこ素股で頼む
ぬるぬるしてるうちに自然に挿入ってもいいし割れ目と絡み付いたままフィニッシュでもいい おっぱいばっかだと胸焼けするからプリムみたいなぷにロリを入れてくれるのは素直にありがたいわ ここまで寝室以外の要素出てなくてワロた
もっとあるだろ?酸っぱい要素
性能的にはonlyキャラで出すだけで最低限の仕事をする&サイミュの人権キャラっぽい(実質バッファー兼アタッカー)
と言うだけなんだから…… >>501
個人の性癖はとやかく言わんけど
苦手なんだよ… ストーリー33か34あたりから当然のように6ウェーブのバトルあって辛いっす
そんなに手持ちいねえよ >>496
フラグメント買ったらあっと言う間に溶けるよ
特に攻撃のは買わなきゃ明らかに足りなくなるし フラグメントといえばあの選択箱なんとかならんのか
8000くらいあって押しっぱなしでもしんどい ボード開ける時に不足分だけ自動で補充してくれるアイテムだぞ? いまはくそつよ限定キャラ増えたからすごい楽になってるんやぞ
先人は恒常キャラとエニグマのみで頑張ってたんや
バグまみれの敵ゼクスとかほんと大変だったわ >>512
えっ
じゃあ別に取り出さなくてもいいってこと?
足りない時に勝手に取り出してくれるのか ピンエピ持ってないなら初心者ライセンスもお勧めやで
雑に強いキャラだから食いしばりとか持ってないキャラはサクサク焼いてくれる
石だけで見ても割安な部類だしの プリムってSSR+くらいでも活躍できそう?
結局同じ編成内にフュンフとかいないと意味がないならストーリーの7編成とかが楽にはならなそうなのでスルーしたいが 微課金なもので、サイミュガチャ引く権利を買っていなかったから、分身させるユニットがないでござる。
星占いでtnk様があと1枚で専用装備のLRにできたのにと、ヘイトすらある。 比較的手に入りやすいドライやノイン増やすだけでも普通に強いからな SSR+で十分強いと思う
自分の複製4でも半端ない生存能力あるし、シナジーとか一切なくても単品のタンクとして使える 記念ガチャでカコクセ引けたけど即もう1体6000円で売りつけてくるの商魂逞しいな
初入手で即SSR+にできる分ありがたいのかもだが プリムが出した複製体もメンバーの数扱いなので5+4で9人扱い
ガーネットでメンバー数×8%=被ダメージ減少72%
プリム本体は被ダメージ減少30%
複製体は被ダメージ減少80%
ユークレースやリア・ファルと組み合わせればもうカッチカチ
ドライ3人にすれば敵の攻撃力-120%になってボスの攻撃もノーダメ
なんかいろいろ悪さできそう
もちろん対策もされそう ピンエピ持ってるけどLRにしたくて初心者セット買ったけど火力かなり上がって満足
新規なら絶対買ったほうがいいね 初回実装のときはほとんど空気だったピンクエピ姉が評価されててちょっと嬉しい ピンクエピドートは旧作でも初心者向けでお世話になって
覚醒でまたお世話になって頼りになった
今作でも初心者向けに推されてて嬉しい 実はティンクと並んでトラペゾの恩恵がメチャクチャでかいキャラの一人でもあったりする トラペゾ取れるレベルの高僧ならトラペゾ無くてもクリアできるだろうけどトラペゾ書いてること強すぎる
この面子でこの戦力差でこのダメージだしてんの変だなぁってリプレイ見たらトラペゾのパワーにおったまげた 前作の覚醒ピンクはお世話になったけど
どちらかと言うと辛酸を嘗めさせられた思い出のが強いな
凍結、石化してるピンク1人残って全員殺されたわ >>526
40章以降だとトラペゾ発動で攻撃力が一千万単位でアップするんだよね(☆3なら更に2倍、☆5は4倍?)
400レベルにも達していない後発組からすると下手したら数十レベル分のバフなわけで、頭おかしいとしか思えない効果だよ
しかもメイドだから全コンテンツ全WAVEで発動するし、攻撃力さえ調整すれば誰にでも適用できるからバリアや回復にも使える
2周年の二人も大概だけど個人的にはそれよりぶっ壊れてると思ってる アリーナにプリム連れて行ったらほぼ素っ裸の装備なのに殺意高すぎた ・・・何この新イベ。
ココって結構わけわかんない外部コンテンツ開発熱心よね。 ジュエサバおもろいけど最初の2日忙しくてやれなかっただけで報酬減ってガッカリ ジープラの公式サイト見に行けばわかるけど、元々そっちがメインの会社っぽいしな
ソシャゲ屋じゃない チェリピンやっとプリンセスにできたから、ワクワクして戦用装備から家具から全部最上のものにしたんだけど
スキル2、3を開放したセレより強い感じがしない・・・
★5まで上げたら実感できる? 新イベントとか要らねぇ・・・
どうせ時間や手間ばっかりかかって面倒くさいだけだろジープラだしな ジュエサバは以前やったミッションがそのまま残っている
10日プレイ達成できなかったって事だろうけれど、次開催されたときに取ればいいんじゃね
いつになるかはわからんが >>535
いまのレベルはいくつで誰を相手にした感想?
ギルドボスやギルドレイドにおいては、セレナもチェリピンもバトル中どんどん火力上がって
そのうち1ヒットあたりのダメージがカンストするから
EXスキルが5ヒットのセレナより42ヒットのチェリピンのほうがスコアが高くなる >>535
出の早さやexによる妨害力、前衛壁を越えて後衛に当てられるのが偉い
セレナは前衛にヘリオとかおると後ろに全然当てられなくて敵の後衛にボコられることが多すぎるのが難点なのよ >>493
ドンマイ
こっちもプリム2人出すまでに星占い240連掛かったわ・・・
星占いだけはほんと確率詐欺のクソガチャ >>539
冒険や夢幻楼でコレあるよね。セレナの弱点
セレナの一撃で消し飛ばせる相手ならいいけど
耐えられるときつい。EXスキル当てた相手のSP一気にたまるし >>535
セイバー化含めて☆増やしても大して火力は変わらない
多少あがる事は上がるが、費用対効果悪すぎるからよした方がいい >>538
どんどん火力上がるタイプなのか
プレイヤーLV232、キャラLVは406、塔700階台でクリア編成にチェリピンいたら
真似してみるけど結構序盤で死んでるから強い感じがしなかった >>544
累積火力
一定時間粘れれば半端なオリハルコンも殺せる そらまぁチェリピンのEXスキルは対象ランダムで
5体相手だとダメージが分散するので速攻性に欠けるね
ある程度時間粘れる工夫は欲しい
ゾルク爆発が小範囲攻撃だから敵を一か所にまとめるとダメージ効率上がるし
フローライトで敵1体離脱させるとそのぶん当たる敵が集中する 俺は塔はファメシフュンフで終わらせてしまったけど、ストーリーの方では最後までチェリピンにはお世話になったな
ヘリオとラピスで時間稼いでチェリピンブッパしてた、残りの二人はゼクスやアインスの適当なサイミュ入れてSP稼ぎだったわ つーか課金限定なのに無課金で回せるのより確率低い時点でなぁ
しかもゲージが溜まっても欠片だから一周では終わらんし、30連のおまけの方も欠片ですらない外れ枠2個入りだし
ティンクの時に4万近く突っ込んでようやっと欠片集まって一枚とかあったからマジで地獄
逆に星占いはため込みもしておけるし、石集めて回せもするからまだ有情だと思う
2%だからかこんな引きも出来たしの
https://ibb.co/r7kjjyz 結論どっちも酷いでいいんじゃね?
星占は青天井&外れ枠がゴミすぎる
課金ガチャは天井有るとはいえだし
そもそも1体出して終わりじゃないタイプだから余計に酷い アインス弱いと言った矢先に
チャレンジボスで防御力ダウン重ね掛け目的に
アインスの出番が来るとは思わなかった ジェム50000たまったらいいキャラある時に星占100連してるんだが当たりが出たことない
2%だから100連すれば1〜2枚は出るはずなのに tnk様、攻撃力は半端ないけど、すぐやられる。
樹海とかはアレキのほうが安定だな。 3層目じゃなきゃユクレとリアとミーア付けときゃ死なんだろ。 HPがいちばん低くてイリスアゲートの反射食らってるんじゃないの
ラピスラズリの専用装備で防げるぞ 4陣営限定だが以前の1回15枚確定のやつが気楽で良かったな
星占いは下振れを経験すると洒落にならん >>556
陣営フェスは素引き1.4%の40連12000円でおまけ1体の最低保証があるのに
星願祭は平均4回で100%になるゲージで平均10個のメモリージュエルだから
最低保証が遠すぎるうえに素引きも1%だからな
30連ごとの大星霊くじで多少は足しになるけど
陣営フェスと星願祭で要求金額が違いすぎる
おまけに2陣営だとPriまで6体多く必要だし
星占いはすべて共通で2%なんだから
陣営フェスと星願祭の確率はせめて同じにしろと思う その辺が今の愛情ランキングにも反映されてるわな
多分売り上げはtnkの10〜20%くらいだぞ、あれ
いやほんと、小金持ってるおっさんだって色々と限度があるんだからさ
そろそろ長期運営を目指す方針に切り替えてほしいわ 長期なんて考えるわけねえぞこの運営が搾り取れなくなったら終わるだけよ
使い回しのガワとOEMで中身見繕って安く仕上げてスタダでガッツリ短期的に稼ぐ、合理的ではあるしな
どんなに頑張っても年々売り上げは下がるし、良案が浮かばなきゃ急激に売上下るでコスパ合わなくなってくるしな
しかもあれだけクソ運営叩きつけてまくってもこうやって金だすのいっぱいいるんだから、信用なんで関係ないしな
なおのことそういう方法に傾倒してくるだろな 長期運営するからこそ今の方針なんだろ
限定キャラ売りしてるゲームの場合キャラ単体の価値を下げた瞬間終わり
その代わり定常キャラはめちゃくちゃ配ってて無課金でもプリンセス余裕
なので売り物と配りものを明確にわけてるんだよな
それが結果としてどうなるかは今後の結果次第だろうけど
短期だけ考えるならプリズムストーリーとかミニゲームとか新イベとか作らず
旧寺末期みたいにキャラ追加だけしてるだろ
ちなみにティンクとプリムの売上の差は凸が必要かの性能差とキャラのバックボーン
あとガチロリは基本売れないだけ 1回だけ1体確定10連は毎回復刻のたびにやってほしい
フェス限定キャラ箱1万で売ってる横でピンクエピドート1500円ライセンスは驚いたもっとやって ジープラは明らかに長期考えてない運営体制の癖に
戦プリみたいにいざやばくなってくると使いまわしとかで粘ってくるのは笑える 本家に比べて天井が厳しいorついてない事は大いに不満だけど
寝室という付加価値があるから売り手側はそれで残当だと考えているんじゃないかな
ただしその事は完成までの必要数多い事と致命的に折り合わせ悪い
ガチャ爆死は代表的な離脱要因になりえるし、多数重ねる前提のシステムだとなおさら精神ダメージ大きい
そこんとこどうにかしないと長期運営とか無理でしょ
最近のギルド戦線みれば明らかだけと
大手含むかなりのレギオンが名無しになったり没落するレベルで実際人減ってる ジープラというよりDMMからの搾取が殿様商売なんだろうな なんでトレジャースクラッチのボス戦にはクイックが無いの?
魔晶討伐作戦と同じコンポーネントを使い回してるんじゃねえのか? >>564
DMMもクソかもしれんけどジープラも一切擁護の余地のないゴミカスだろ 50連天井で凸素材共通の英雄戦姫が存在してた以上DMMの搾取がとか言われても説得力がないな あいぎすとか1つ取れればいいし
ミストレやクルスタはばら撒きまくって課金の必要性が殆どない
ゲームによって運営方針バラバラなのはいまさら言うまでもない 最近重ねの圧強かったのアクアオーラぐらいでそのアクアオーラも4枚で破格の強さだった
性能引きするなら最近は温い ランニングコストの違いも大きいだろうな。アリアなんか最初から約束されたlive like rocketだわ。
コストかけてなおまんじゅうモデルなのが一掃哀しみを深くしたが。 DMMのせいにするのは無理あるだろ
ここ以外ユルユルな所ばかりだぞ フローの追放って無敵持ち系とくっそ相性悪いな
無敵時間でダメはいらない→切れると追放する→CT経過してて再度無敵展開・・・のループで時間切れになる
どうせ肝心なときは追放機能しねえし >>572
そのミストレやクルスタに一瞬でも勝ってから言おうなw 自己解決したわ
ボードスキル開放でそれを阻止できるようになるのか・・・ クルスタは明らかにキラキラが好調ゆえの還元だけどミストレはもうそんなに石配ってなくてついに先のアニバで蓄積なくなった
4倍石の買いグセ付いてる人が潤沢と錯覚してるかもうインしてない人がリリース当初のイメージで言ってそう >>574
うん、課金圧はミストレの圧勝だと思うよ 久しぶりにミストレ入ってやってるけど
アティリア取って素寒貧になったあと速攻で40000は石貯まってるんだが
何に石使ってんの
SPスキル課金で買ってるとかなら好きにしたらいいけど >>578
それアニバの特需分の配布と久しぶりで手を付けてなかったコンテンツの埋蔵石で貯まっただけじゃないか?
俺は7.5万ほど残ってた石とアニバ関連の配布石で1弾と3弾を各1天して残高有償石1万、無償はほぼゼロ
その後は消費全くなしで貯まった石は自分で買ってる10DAYsログインミッション込みで+11000ぐらい
普段のイベントログボは200石x7日程度だし表彰台の還元石ももうほぼないから別段配布が多いとは思わないな さて、今日から周年ガチャ回していくかな
残り215枚 他の放置ゲーでは月1~2回あるジェム還元はやらんのか
300,3000,30000石放り込んで120%~200%戻ってくるやつ 御礼ガチャにも最低保障があるのかもと思ってしまった
ttps://imgur.com/a/tphkBGX
今まで限定どころか金が出たことすらなかったのに・・・
眠気が吹っ飛んだよ 久しぶりに寝室見たらアニメーションのループつなぎめが不自然でガクッてなるようになってたのですがおま環でしょうか? >>582
俺は信じない
>>583
すべからくそんなもんじゃろ。要するにカット数を減らして手抜きをしている。 >>583
DGP版だけど俺も同じ症状出てるな
ブラウザ版だと問題なく再生されるんだけどな ウィンドウモードでやってないか?
フルスクリーンだとこっちは問題なくなるぞ
変なアスペクト比だと良くないのかね >>586
ほんとに? フルスクリーンにしてみたけど寝室ループのつなぎズレるわ
ループ2回目の最後がおかしくなる
DGP版のウィンドウサイズ変えても縦横幅率固定だからアスペクト比は一定
ずっと報告出まくってるけど直らんね スムーズにつなぎ目から頭に戻れるかはPCスペックとか環境にも左右されるだろうしな
ちなみに特定のキャラのシーンだけなん? 動画再生に使ってるプラグインのバージョンが古いだけじゃないの >>582
まじかよずるいぞ!(悔しさに顔を歪めながら) 2周年御礼ガチャチケットまた30枚配布
運営やるじゃんw 想定より回らなかったから配布すると神運営じゃないw 100枚くらい配らないと「うおぉぉぉ!神運営ぃぃい!」とはならん 結局のところ、後背位は絵的につまらないというのには異論はないな? あるよ
レッドベリルの2はRの寝室絵の中でも1、2を争う良いデキだと思ってるからね 占いチケット全部と石でカムイコタン、プリム、フィーア2枚づつ取れた
気分いいからセレシャインは課金で引くわ アプリ版だけど寝室のループはずっとガクガクだなあ
使いたい時だけPCでやってる 2周年御礼ガチャ40回引いてチケット24枚戻ってラズベリル来た
毎日多少は引いたほうが還元チケットぶん得するぞ
初回で還元なかったら運悪い日だからやめたほうがいいなw 残り10日
最大キャラ解放まであと549万回
うん、無理 30%バックくらいかなあ? ログボでおかわり分も含めて手持ち250枚だと払い戻し120枚くらい。4日あれば消化出来るな。
…とはいえ、ユークレ以降のは要らない(PRLRは諦め)から変に粘らんでもう回しちゃっても良いんだよな……。初回11連の+1も有るし… 今チケットが250枚位あるけど現時点でだと多少のチケ還元考慮しても
同じように貯めてる人が2万人位いないと届かない計算か 理想→カウント回すためにチケット配布
現実→誰も回してないのになぜか数字だけ増える 最終日の23時まで粘った結果気づいたら日付が変わって手まわし忘れる
みたいな人出そうだなw イベント設計がクソなんで仕方がないのだ
むしろここまでカウントが何故増えたのか そろそろどうぶつの森のパクリで遊べるようになった? あと1枚でゼットストーンLRにできるから溜まったら回してるな(限定3体中3体ゼットストーン出やがった) 0.1%のはずだけどちょこちょこフェス限定キャラ出てくるね
2%の星占いホント当たんねぇのにw なんだこのイベント
報酬の何もかもがメインに影響がないイベント内の物しか手に入らないぞ・・・ メンド臭いと言うか、やる事少ないなw
8hに一回チョコッといじる(狩り→生産→陳列)程度なんかな……。 経営レベル上げれば申し訳程度のジェムもらえるくらい? バトル関係ない草刈りやウォーターメロンゲームと同じミニゲームでしょ
いまのとこ店ランク上がった時の100ジェムしか魅力なさげだけど
将来的に実装予定のアチーブメントで数千石もらえるんじゃないの(希望) その辺のミニゲと違うのは、ガッツリ課金対象に組み込まれてる事かなw こんなんRe内のイベントじゃなくて別ゲーにしろよと思う
魔晶関係無いんだし
てか、メンテ後17時からイベント初日を始めるなと何度言えば
なんで0時開始にしろと言われるのか、この運営の脳味噌はその根本のところを理解していないんじゃないか? 新聞更新で商品の人気度が変わった
もしかしてこれプレイヤー全体での販売数が影響してるんかな
とりあえず最初は品質やトレンド気にせずに
素材1個だけで商品作ってガンガン登録=売りに出せば
収益入って実績解除と店ランク上げが進むね
課金やジェム使ってまで時間短縮するほどではなさげ みんなやる気ねーからオムレツ大量に並べて終了
供給過多で不人気になってるのはっちょっと面白い キャラ育成消耗品やガチャ券ももらえない1週間限定イベントとかやる意味あんの? わけわからんしとにかく面倒くさい
ほんとやる事なす事デザインセンスねーな ビックリするくらいつまらない上にめんどくさくてしかも報酬もしょぼい
この企画よく通ったな CP限定のおみやげとかこれ意味ないよな
限定キャラのメモリー1個とか2個とか渡されても普段少数入手機会が全くないんだからただ端数がずっと残るだけだし ミニゲームで課金ってもう「ミニ」じゃなくね?
あと放置(実質拘束だが)ゲームなのに数時間毎に操作必要って・・・ デンズリはムシキングのパクリみたいなミニゲー実装してた(課金要素微小に有り・報酬は石微小・拘束1-8h)けど、
流行りなんかなこう言うの…… 今度はどら焼き屋さんやってみたいからパクって来て。 クソゲーと思いながらやってたら2時間たってたわ・・・ メメントモリが告訴されたので知ったけどガチャの天井システムってセガが権利持ってたんだな
このゲームに天井が無くてユーザーが苦しんでるのはセガの権利を阻害しないためだったんだな 違反内容
キャラ排出被りがあったら被ったベースを強化する
キャラの育成で素材とか他キャラをいい感じに選べるようにする
ガチャ天井でランダムに高レアキャラを付与する
ガチャ天井で条件を参照して色々選べるようにする
らしい
宝石姫アウトーwデデーンw 店ランク10に上がったとき200石もろた
どんどん増えていくんかな ゲームのシステムって○○すると○○になるみたいなちょっとした事にも一々権利があるんだっけか
ウ○娘かなんかが訴えられた時も100以上の権利がどうこうとかじゃなかったっけか
恐らく多くのゲームが何らかの権利侵害してて売れたりして目立つと訴えられるだけやな
全部調べて全部許可取ってる会社なんてないだろうしな プリムPRになったんで部屋開放したんだけど、これやっぱ保管庫とかでお茶を濁さず倉庫の枠増やさないとダメじゃね?すぐに売却しろって言ってくるし
廃人のトロフィーたくさん持ってる人は部屋埋めたらもう素で1000を越えるような気がする。それとも使わんキャラは家具何も置いてないんかな? >>645
それは本当にそう
部屋を持てるキャラが100近くいて一人当たり家具9個置いたら家具倉庫(手持ち)上限1000のうち9割が埋まる
本家は設置した家具は倉庫から消えるのに、寺は倉庫に残ってるからこういうことになる
あと本家はかぶったLR家具のレベルアップがおまかせ一括で可能だが寺は全手動なのでめんどい
家具アイコンのキャラマーク、スマホ画面だと小さすぎて判別困難では?
寺の庭園クソ重問題は改善されたけど
まだまだ問題は山積み
少なくともあと10キャラ程度追加で家具倉庫が埋まって家具ガチャ引けなくなる
一応お知らせの今後のアップデート予定で
庭園も使いやすく調整するよとは書いてあった フィーア2体出すのに10万石消えた
丘は付き合ってられんて PR100体とか揃えてるようなユーザーがいるならそりゃセイバー実装されるわな 蹟商界のリワード任務で10つ作成するだの30つ作成するだの、日本語が母国語じゃない人に作らせてんのか? >>603
それやってたら10日目くらいから30枚つかって10枚帰ってこなかったのが数日続いてチケット枯渇したわw
そっから溜めてようやく100枚位になってきたけど 一度投稿したやつまた投稿してたのかよ
30枚こねーわけだわ 結局配るのなら実はやる気無かったアピールいらんのでは?
その情報発表して運営に何のメリットあるんだよw 10/15の30枚配布ツイートと全く同じものを10/20に流してしまった
たしかに「連休中に連続でランキング上位を獲得〜」の部分が10/20に出す文面としては変
30枚配布が届いてない報告でミスツイートに運営気づく
ミスだったけどそのまま配布するわ!と告知したって流れやろ
もらえるもんはもらっとけw そのチケでカコクセとチェリピン出たわ
運営への信頼度が1上がって3になったよ
良かったな運営ちゃん、100目指して頑張ろうな 30枚配っただけで一気に数字上がって次のキャラに切り替わってるのが不自然すぎる
ぜったい弄ってるよな こうゆうの
達成出来ない=ユーザーが少ないってバレちゃうもんな 俺も運営が数字は弄っていると思うけど
ピンクエピドート達成は、昨日の大体20時前後だったぞ こういうので明らかに間に合わなくなると運営介入で謎の伸びはあるあるだな
届かなかった分=自分たちの設定の無能さを表してる
こういうのは本来なら少し余裕をもって届く位にするもんだよな
全員が使い切ってから届いても意味ないし わかりにくいけど調達キャンプで入手出来るな
金5000持っていかれるけど
https://i.imgur.com/aktFt4e.jpeg 作った奴を2回クリックして並べないと金にならないと気づかず1日分損した チュートリアルで商品登録は選択したやつをもう1回押してねって
実際にやったはずだが速攻で忘れたんか
アルバイトでやらかしたら速攻でクビの危機やぞ
忘れたら画面右上の「!」で手順確認できるぞ
導線もくそも収益を上げろって目的が提示されてて
できることを探せばわかるだろこの程度…
初期のギルド戦線の投げっぱなしくらいならともかく
ここまでチュートリアル用意されてて文句言うのヤバイぞ 雇用の仕方がわからん
キャラ見つけたけど雇用前状態でどうすりゃ進むのか >>667
チュートリアルを繰り返しやらせてほしい
このゲームのテキストは解り辛いのよ 君たちレベル高いな
ワイはひたすら不人気オムレツ作って並べてるw レシピで選択してる素材と未選択素材の背景色がほぼ同色なせいで何選択してるか判りづらいわ
開発者の色感覚どうなってんだ
>>660.
こういうのは「普通の」運営ならユーザー数の実態を把握理解して最終的に達成できるラインを設定するものなんだけど、
簡悔ジープラは達成させないラインを設定するんだよ 卵を産む機能を付けてもらったフィーアと一緒に
オムレツ専門店を経営したい これはなに?
ユーザープレイヤーがみなオムレツばかり作ってるから供給過多で不人気になってるの? たぶんそう
自分は角煮とステーキのみ売ってるけどオムレツ超供給過多で需要低いから
プレイヤー全体で市場のトレンドは共通なんじゃない
星の実と魚類はまだ買えないし調達も無理だから
果物料理と魚料理はまだ誰も作れないよね
時計買って進めまくればいけるかもだけど >>672
同じように雑プレーするやつが大量に居たら一生不人気のままだなw しかしこっちでも救星主が飯屋始めるとは思わんかった とりあえず今はステーキ作るのが安牌
オムレツは別ゲーで毎日オムライス見てるからお腹いっぱいだよ 雑プレーどころか自分が何やってるのかさっぱりわからずポチポチしてる奴ばっかなんじゃないかな
実際何がどうなるのかわからんから課金アイテムあっても課金できん
本来ならこれで1本のゲーム位の内容なのに説明適当導線ぐちゃぐちゃ
放置ゲーって言ってもユーザーが放置するものであって、運営が放置するものじゃなのわかってんのか? 半月で終わるイベントでやりこんでも特にガチャ券や育成アイテムが取れるわけでもなくせいぜいオマケ程度のジェムしかもらえないのに数時間に一度確認して商品補充しないとならんとか意味不明すぎるわ
何が目的のミニゲームなんだよ >>683
>半月で終わるイベント
半月で終わるけど、次回開催時に店舗DATA引継ぎされる模様。
>数時間に一度確認して商品補充
予約登録すれば24hに一度補充でOK。(キャンプは8hに一度)
>何が目的のミニゲームなんだよ
それは知らない。 >>680
実際、Ωはドイツ語でもオメガと呼ぶらしいので、
そのうちサイミュラントで飯屋ちゃん実装の可能性はある。 ミッションで散策しろって言われてるけどチケット入手方法が石以外ないんじゃねえかこれ >>687
1日3回の無料散策ならチケットいらないんじゃね 交流でキャラの新たな面が見られるっぽいけど
磧商界はパラレルワールドなのか、みんな初対面扱いだし七煌卿っぽいグループいるし
完全に本編とは別人やろこれw
課金したらいきなりプリム来るっぽいけど設定どうなっとるんやw >>689
『街中を一人、空腹でふらつきながら歩いているのを見つけ、お店で保護することにした』
だそうだ >>691
野良猫みたいな扱いやん情報サンクス
やっぱり本編とは設定違うのね 肉の探索に出して拾ってきた材料一個でステーキ出しとけば終わるゲームだな・・・
素材強化が店で買える材料の値上がりにつながって絶望したわ ぶっちゃけ貰えるジェム以上にアイテム購入で消費するけどね
施設全部今回のイベントで建てようと思ったら課金必須だな 宝石姫のステにバフかかるとかだったら必死でやっただろうけど… >>694
素材強化してくと遠征に価値が出るって事か
最初の一個発見したらもう遠征要らないのかと思ったわ バランスが悪いイベントだと思う
経営シミュがこんな感じだから現実でも赤字経営なんじゃねえのかと >>698
シムシティできたら市長できるとか思ってる人? >>699
AができないようならBもできないだろうという話をAができればBもできるみたいな無理筋な言い換えをして相手を馬鹿にしようとする人をどう思う? 5000円払って肉取りに行かせて8時間後に肉回収して24時間分並べて終わり
なにがおもしろいのか意味不明すぎる >>700
皮肉が伝わって何よりかな
イベントとかゲームの出来がどうこうは個人の感想だから好きにいえばいいけど
ゲーム制作と会社運営を紐づけるのも無理筋でしょう キープガチャ復活か
前回960で終わったノインがいるのが嬉しい キープふざけんな
SRで900台とかで止まってるのが2枠あるのにSRが入ってないし
こういうめちゃくちゃな事するならキープ枠から外しても次回キープ時に外す前の進行状態維持しろよ 存在すら忘れてたキープガチャ復活か
半端に溜まったゴスクリとノインが居た >>705
自分も何故か960ノイン持ち。流石に勝ち確だなコレは 社長!コンテンツ名忘れたけど店の奴が不評です!
仕方ないな・・久々にキープガチャで時間稼ぎするか・・・
キープガチャ・・・?なんでしたっけそれ・・・ キープガチャもうやりません、みたいな事言ってなかった? キープガチャ全員SSRで約2.4%
1回ごとにゲージ+50だから21回目でget
期間中に25日×1日2回×5枠×5回引ける?
キープ3枠1体ずつは取れそうか 前回のキープガチャは6月だな。wikiの雑談掲示板よると はぁまじで早く終わらんかなこの糞イベ、過去最低レベルにつまらんし怠い
一定時間おきに回収設置要求されるコンテンツはマジで要らん
通常の派遣みたいに1日1回ならともかく何度も出来る場合回収遅れれば遅れるほど不利にしかならんし
意味わからずコスト20まで素材ぶち込み続けてたせいでキャンプ回収しないと素材カツカツで何も出来んし 卵と肉以外どうやって入手しろというんだ
派遣解放するの無理だし 課金しないとエッセンス程度も楽しめないのはいつものこと
他のソシャゲは課金者有利としても無課金者は最低限のことはできるのに
このゲームの場合はそもそも入り口にすら立てないパターンが多い >>718
ここまでって言われてもチキンレースしてた奴なら割と普通じゃね? ミニゲーム
システムやらやり込み要素やら、諸々面白い要素が多いとは思う
しかし、一日10万もいかないような獲得量で十日間で何しろというのだ・・・
せめて常設イベントにしてリワードつけて元の世界で使えるアイテムを報酬にしてくれ・・・
完全に虚無期間になってるぞ ワイ限定4人出てるでー
チェリピン1、ゼット2、ラズべ1
残り44枚w ミニゲームついに角煮とステーキも売れ行き普通になったな
対策手段なくて笑うわ 限定1(カコクセ) 残90枚
>>725
SKIP使ったらそろそろ新派遣地開放されるのでは 自分は資金不足でまだ無理だけど 別に課金は必要ないけどサクサク進めたいなら最低限LT時計にはジェムを使わんとダメだね
星占いで一瞬で溶かすくらいなら5000程度お遊びに使っても大した問題にゃならんだろ >>726
施設建築できるの初めて知ったわ
まあ休憩所以外馬鹿高いから無理だけど >>726
施設は商品販売とは別に収益を出してくれるのでできるだけ早く解放した方がいいね
ウチの環境では看板娘50、派遣開拓80だけど合わせて1h(≠LT時間)あたり6500くらい稼げるようになってる ウチはまだ800/hくらいだな。 月石ワンオペだからすぐブッ倒れるw 俺は魚が早く見たくて派遣開拓を上げちゃったけど順番的には派遣開拓を30にした後は看板娘100まで上げてWロット体制にした方が良いと思う >>725
ステーキは供給が超多めになってるからもしかしたら次は不人気にまで落ちるぞ・・・ そもそもステーキとたまごやきしか作れないんだから選択のしようがない 俺は最初にWライン解放して売り上げアップを目指したけど、トレンドが変わって売り上げが一気に落ちた・・・
キャラクターの性能を上げても収益への影響は微々たるものだし、スキルも活かせる程環境が無い
よって現状では開拓を進めて早期に4種材料の確保で人気料理を出せる様にする事かな
最低コストでコクや旨味などのトレンドがマイナスであったとしても売り上げが減る訳じゃなく、
人気かどうかで売り上げが減るからそっちのが良さげ
逆に売り上げを伸ばそうとしたらトレンド以上の要素の料理の提供だけど、商店の金で買える要素の材料だといい料理が作りにくい・・・
なのでこれから頑張ろうって人には開拓を一押しするぞい お前らミニゲームやってんのな
きのはめんどくさくて触らなかったわ 看板娘で追加される施設収益だけど、LT自然消化だとちゃんと消化LT数×施設収益の金が貰えるけど
LT時計で加速させると施設収益が一切乗らないのってバグじゃなくて仕様なのかね?
このせいでLT時計がくっそ微妙アイテムになってるんだが 看板姫のスタミナが役を外しても回復していかないんだけど……
これひょっとして50000もする休憩所建てないと回復手段ない? >>736
派遣完了までの残り時間も進行しないしそういう仕様なんでしょ
収益報告書には「蹟商界販売期間」って数字があるから
LT時計はこれだけを進めるんじゃないの
>>737
そうみたいね お礼ガチャ未所持4人含め限定7枚出てチケ残り140
これ以降限定出なかったとしても十分な神イベだわ 11月ゲーム情報
11/1から対魔忍コラボで2人参戦。1人は配布
11/16にセレナイト・シャイン実装 対魔忍絵柄とか恰好があんま好きじゃないから微妙過ぎる・・・
ジープラは何かやたら好きそうだが 戦ヒロ好きなのかなw 超昂とか…
つか相当デカいコラボなのに全然盛り上がらんのおもしろいな雪風配布であれ 大麻のまだかわいー系が来ればいいけど
男とかう◯こ系とかフタ◯リ来たら嫌
ふうまがNTRして帰るなら最悪
忍石と菊花石と共闘と予想 >>741
戦プリとか初芽局とかあたりの画風(てかあの絵師)が人気だからそこへんに強い需要あるとおもってるんだろう アサギはシリーズの顔だから確定として枠はあと一つ
売上考えればゆきかぜちゃんかきらパイだろうけど
続報が待ち遠しい 対魔勢がだれ一人スレに事前調査来ないのすごくない? 星占いとか結構前から準備しないと回せないのに… 品質って星1と2だと単価が変わるんだろうけど、1.5とかでも単価変わるの? 1.5ってなんや
2に届かないやつなんて全部1やろ >>746
対魔忍側は出張コラボしかしないからコラボしてることすら知らずに終わるのよ
対魔忍の世界に送り込むにはハードル高すぎるから普通のコラボは難しい ジープラはともかく、リリスはよくこんな場末のゲームとコラボOKしてくれたな。
宝石と違って対魔忍は一般ゲー界隈での知名度も高いから、コラボ相手とか引く手あまただろうに。 向こうはキャラ貸し出して名義料みたいの貰うだけだから得しかないだろ 忍石ってずっと大麻人かと思ったらオリジナルキャラだったのかよ 対魔忍ってぴっちりスーツのドスケベ忍者が
現代の必殺仕事人みたいなことやってて
悪人に捕まって感度3000倍の薬打たれてオークに犯されるイメージしかない 自分は箱のイメージが強くて・・・戦プリの軽く10倍はドギツい方向を攻めてるイメージがある。
とりま対魔忍というのはキン肉マンの超人レベルには人外(無茶苦茶しても死なない)だと思ってるわ。 何かがちゃのキャラ解放450万回位あった気がするんだが256万回になってるな てか50万でも進んだらおかしいしな
1人10連1回でも5万人、10連10回でも5000人も回す人がいるって事になるし
この中途半端なタイミングで100枚分チケ使う奴が5000人も居るわけないし 別サーバーを選択して月間ログボの過去報酬受け取りでチケットもらってガチャしてるんだよ 宝石のくのいち系の寝室は笑えてエロいから好きだなw 笑えるのとか可哀想なの、あとあまりにも下品なものは股間が反応しないな 派遣の拡張までが遠すぎるから卵と肉の料理だけしか出せなくて、供給過多の不人気になっちまったじゃねえか ステーキと角煮が不人気になる前に果実料理にギリギリ移行できたわ オムレツは不人気から変動しない仕様なんだろうな
最低の材料でも作れるから強くできないのはわかるが 仕様ってよりオムレツ脳死で作り続けてる人が多いだけと思われ お店はプレイヤーのランク上がるとそこそこジェムもらえるし、まあまあ面白かったよ 50、100、200石
ジェムもらえるにしても樹海はいい加減スキップさせろ
ポチポチ虚無すぎる飽きた
2倍で石欲しいから再開したけどこれも苦行だねマスター 2日に1度の更新とはいえ、3層分で24戦くらいする樹海が一番時間かかるよな
あとギルドボスは戦闘前クイックのスキップができるのに、ギルドレイドは戦闘中スキップすらできないのも時間の無駄 人気ツートップのゆきかぜときららを実装してくれてありがとう!
いくら主役でもアサギじゃガチャ回らんと判断したか
ゆきかぜはゲージガチャの報酬で獲得って書いてあるけど
何万使えば手に入るんだろうな 樹海は他ゲーではスキップ当たり前だから余計だるく感じる
まぁゲームによってはスキップするとルート報酬がランダムになるんだが・・・ >>773
今までのコラボのエニグマはゲージガチャ一回3000円で、100%達成で獲得、最低上昇が一回10%
初回だけジェムで回せて、1万,2万円くらい。一万5千円±6千円 巨乳ファンタジーバーストとかと比べるとジュエプリはまだデイリー軽い方だよ
樹海つまらんのは同意だが 施設の従業員餓死したんだが暗転してる部屋さわって食堂作らないとダメとか罠すぎないか 24時間営業だからな
看板娘ひとりにやらせてりゃそりゃ過労死するだろ
休憩所に入れないのが悪い まともな説明ないし、あっても文章がだらだらと書き綴ってあって
どこに何が書いてあるのか分かりにくいから読んでも見落としたりするのがジープラクオリティ 不人気なせいか収益も全然出ず遂に素材すら買う金なくなってきてじり貧状態 >>775
2万行っちゃうかー
エニグマでコラボだと性能はお察しになりそうだし
キャラ愛だけで手に入れるのは悩むなぁ 3種全部不人気なら卵だけでいいやって人が多かったのか、肉料理の人気が戻ってきたな
>>779
右上の<!>のヘルプでダラダラと1ページに全部長文を書き殴って、必要な情報は自分で
ここから探せは草も生えないんよね
目次やジャンプリンクすら無い
ウインドウ幅に対する適切な改行を意識して書いてないから見た目も悪い 雫とハルカが性能お察しレベル扱いは流石にちょっと… 他プレイヤーの動向がトレンドに影響すると分かった2日目の時点で
これ他人に先んじて施設に投資して作れるレシピ増やさないと不利になるって分かってた
いまだにわからん言ってる奴には向いてないミニゲームだから
触らんほうがストレスたまらんぞ >>783
お察しは過去キャラじゃなくてこれから実装されるエニグマがって事ね
4陣営で8枚、2陣営で14枚、それらに加えてセイバー化するのに更に12枚必要なのに対して
1枚手に入れてセイバー化したキャラとリンクするだけのエニグマ
現環境じゃどう考えても強キャラで実装されるとは思えんくてな これ、登録した商品戻せるんだね。 オムレツ回収してステーキ爆売りじゃああ >>785
まあそれは気にしてもしょうがないんじゃない?
エニグマについてはスフィアブーストもないし
リンク元のセイバーとはどうせ共存できないわけで >>784
急がないと不利になるのはすぐにわかったけど、その一方で別に急がなくても最終的には報酬取り切れるだろうなってのも感じるからどうでも >>787
セイバーの恩恵は受けられないのか
知らなかったわ スフィアが無いだけで、リンクしたセイバーレベル分のステは上がる プリム愛情ランキングにプリムの枚数以外が怪しいのが居る 周年ガチャでカコクセとチェリピンお嬢が2枚づつ出たので、デッキが一個増やせた
のでやっと34-20の7編成関所が越えられそう こうやってじわじわ強くなっていく過程は楽しいね まだ越せてないけど あと148万回
31日23時59分までのチキンレースになるのか 全プレイヤーがありったけ回しても不可能な数字をよくもまあ設定するわな
結局不思議パワーで最終日には最後まで解放されるならそれ以前に回すのは完全に無駄やん 今作か前作か忘れたけどツイッターでなんかの人数集めるキャンペーンみたいなのやってた事あったと思うけど
たしかその時も全然届かなかったんだよね? >>801
1日30枚までの還元あるんだから
毎日こまめに引いてたほうが引ける総数が多いので
先に引くのも後に引くのもどちらにも利点がある
ほんとしつこいぞ近視的理論ばかり言ってるの 30枚まで還元あるんだからって30枚戻すのに何枚使うんだよ・・・
キャラ解放されてない状態で2倍の時ですら余裕で0枚連発するような還元で利点あるって言えるのか 戦プリでもユーザーの全体ミッションをやったりするけど、ちょっと前までは最終ボーダーに届かない数字を設定して非難囂々だった
ジープラ全体として無茶な設定をさせるのが権力者にいるんだろうなと
>>802
リツイート数を達成しろってやつな
目標の1000RTにすら届かなかった実績を残したのに、次にやったキャンペーンでは目標3000RTとかトチ狂った数にしてた
もちろん届かず
馬鹿じゃねえのと 先週からちょいちょい引いて30キャッシュバック取ってるけど
月末までにキャッシュバック枠溢れずに使いきる自信無くなってきてる ランダム箱からも周年ガチャからもインペリアルトパーズしか出ないんだけど
こいつ緊急バフされても尚ほとんど使われないどうしようもないやつじゃん… まーた全部不人気だよ
なんとかしてよムーンストーン ガチャもそうだけどギルドの木の雫の色も異様に偏ってない?
ギルドに10人近くいて全員同じ色引けなくて全員同じ色交換希望出してて当然誰も交換しないというおかしな偏りがずっと続いてるのはなんなの ギルド全体として足りなくなってる色があっても、そこが多く出るわけじゃないんだから、外部から持って来る奴でもいなければいつまでも足りない傾向が続くのは当然だと思うが 対魔忍勢です🙋これガシャキツいですか?
リセマラならアイギスで対魔忍コラボキャラ引くくらい頑張れます きららが配布で、ゆきかぜは課金onlyみたい リセマラ力は発揮出来ないな。 星占いの解放があるから普通の限定でもリセマラはできないんだよな
まぁ仮にリセマラできたとしてもPriまで重ねるのは無理ゲーだが
課金できる奴と色々割り切れる奴向きのゲーム 強いキャラはほぼ限定だからリセマラじゃ引けんよな
結構進めないと占いガチャもできんし 星占いイケるの?
……なら、”ものすごい長いチュートリアル(※ステージ16-1クリア)” と考えれば、リセマラも可能か……。 効率よくやれば2週間でステージクリアはできる
なおPri 1体入手の方の条件は… エニグマっていえば、黒鯛、カルメル、ラブラドライトって復刻しないのかな?
過去二回の猫姉妹復刻は美味しゅうございました。 ゲージ報酬で獲得可能って書いてあるけどそのガチャからゆきかぜは出ないけど
ゲージMAXまで上げたらおまけで手に入るってこと?
占いに入ったら1枚引くだけでいいから楽だけど入るかな >>821
ガチャですらなく、各種コイン一定量と交換で『確実に手に入る』。
『買う』のイメージ。 いままでエニグマ陣営のキャラでゲージガチャがあったのは雨傘雫のみで
特にピックアップのない10連ガチャ(限定とか無し)を3000円で引くと(初回だけ割引)
専用のゲージが10%〜100%伸びて、100%になったらそのキャラゲットって仕組みだった
ゲージの伸び方は大半が20%くらいなので、100%までにだいたい12000円くらいはかかる
超運がよければ1発で取れるかもしれないけどここでそんな報告はなかった
エニグマは同じの2体以上取れない仕様なので星占いでは絶対出ないぞ どうせやるなら今から始めた方がいいぞ
超強キャラのプリムをお試しで3日借りられるし月末まで4倍速や自動進行機能も使えるから3日間で進めるだけ進めた方が良い
もし31日まで16―1まで行ければ星占いガチャで有能キャラを色々取れるようになるし
ていうかコラボ民に限らず2周年に乗り遅れた新規がいるなら今から始めるのは全然アリ
(星占いガチャはプリム→フュンフ→ティンクトゥラ→リア・ファルを1枚ずつループする感じで指定するのを推奨) >>825
ハルカも有償ガチャだったけど、どんな形式だったか覚えてないなあ >>824
占いは期待できないか
有償限定なんだから期間限定も入れておけば良いのにな
12000円なら最低限ピンエピくらい使えるなら考えてみようかな ゆきかぜは自己バフアタッカーだろうし課金でも大して強くなるビジョンが見えない
まぁ買うけど >>825
それなりに有用なスキル効果複数持ってるから恒常キャラ水準でみればかなり優秀
ただしバフは制限時間付なのでゼットストーンみたいな運用が必要
陣営条件適合して元から高火力キャラいないと活用できない
それとステ説明に詳細書かれているが
クリティカル増幅は+100程度でも頭打ちしてしまうのに注意 ハルカの性能評価じゃなくて入手方法どうだったか聞いたのでは
クリティカル増幅は相手のクリティカル抵抗との差が60以上で
クリティカルダメージが75%増しになってそれ以上は意味が無い
はずなんだけど最近プリムツァールがクリ増幅400持ってきてて
開発本当に仕様わかってるのか不安になる
ちなみにカコクセナイトがブレイザー陣営限定で
クリティカル増幅を攻撃力増加に変換するバフを持ってて
閃忍ハルカで300上げると攻撃力バフ300%というアホなことになる 際どいな29日→30日で20万回しか減ってない
30日→31日で同じように20万回位減ったとして
貯めてる奴が3000人は居る想定で1人300連回したとしたら90万回は回るはずだから最後は届きそうだが
使い切ってから解放されても意味ないし
まぁアクアオーラが解放されたら回すか、チキンレースして回し忘れたりアクシデントがあったらまずいし 普通はって使ってないから回ってないんでしょ
普通はって程みんなが還元目当てで回してるならもっと回ってるわけで
結局回ってない=還元込みでも速く回すメリットにならないって思われてるわけで Re寺のガチャはいちいちごみ整理やりながら回さないといけないからめんどくせえんだ ポストのぞいたらごみ装備が山盛り詰まっててびびった
ごみ装備も勝手に処分するようにしろよ ああ、なる。ハルカの入手方法は覚えてないけど12000円ほど払った記憶はあるわ
チケットの話題が全く嚙み合っていないが
もしかして個人によって還元率や枚数パターンに大差があるのか?
極端な話、還元率0パーなら全キャラ解放後or最終日にまとめて使うのが正解になるし
100パーでなくても「10枚以上還元」をちょくちょく目にするようであれば
早めの段階で消費しだした方が適切になる
俺は元々この種のガチャには何の期待もしてないからその日の気分で適当消費してたけど
体感還元率15パー程度かつ最大で7枚しか還元されなかったから
今日明日でまとめ消費するのが最適だったと確信しているよ
(当然6日以降の条件)
まあ理屈の上では「還元フィーバー」みたいな事象も起こりえて
その場合は溜め込みすぎが損する事になるだろうけど
6日以降にそんなものは一切起こらなかった チケ還元を受けながらだと一日40枚づつぐらい?消費してく事になるから、今の時点で大量に残してる奴はやり方間違えてるよ とりあえず今日の夜にはアクアオーラが解禁と
大量残しって200枚くらいお持ちなのかな? コラボガチャはリアルマネー限定で一万コースだから安心してください >>832
>ハルカの入手方法
そうそれ。ゲージ満タン以外は排出されなくて、ゲージ増分が運のやつw あと2日でリワードミッションの累計75万売り上げに届く気がしないんだが
作れる料理が3種とも不人気だらけで全然収入増えねえ イベントで交換可能なフレームアイコンってどんくらい課金すれば手に入るかな? イベント素材350か450で取れるだろうから
イベント期間中無料で取れる素材が200弱だったかな
課金で特殊魔晶の挑戦回数買って補えば1000円くらいで取れると思う
イベント予告にゆきかぜの立ち絵来てるけど
旧ツイッターの画像と比べるとボディスーツに乳首浮いてるね
きららのほうは変わってないというか通常版とX指定版同じなのか
感度3000倍フレームって何だよ… >>845
ありがと
1000円なら今回は占いチケット諦めて記念に取っとこうかな インしてアクアオーラ解放されてたから早速回したら速攻10連でアクアオーラでた
今日中に間に合ったおかげで30枚分還元も受けられたし30枚還元に80枚もかかったこと以外は完璧や
解放するまでガチャ頑張った人たちに感謝やわ 351Fからサイミュ塔も2連戦か
プリムいてもコピる対象足らねえわ SSRだが今回星占いで限定姫結構取れて大分冒険サクサクすすめれたけど2連戦で躓いたわ。。。
レベ180じゃ2戦目で瞬殺される
プリンセス5体揃えんのきつそうだなー。。 プリムが強いと聞いたけど、SSR+ でも使えたりするる? >>850
SSR+で使ってるけど冒険でLv250差ある相手に勝てるくらいには強い
ノイン4人複製すれば同士討ち始めるし
フュンフやドライを複製できるのも大きい
SSRでも使えると思うしコスパ最強
陣営楼の歩みが止まらない >>851
なるほど
『星の怒り』と『星の祈り』がもう次一人づつりかれば、大星霊でも手に負えんわな
返答サンクス きららとゆきかぜの性能チラ見せきてるけど
これ樹海の敵に出てきてクッソめんどくさいやつじゃねーか
初芽局みたいなのやめてくれよ みんな周年ガチャ券の使い忘れに気を付けてな
ラスト解放50万回みたいだから夜には解放されそうな気はしなくもないけど
チケ還元なしで良いから数日回せる猶予ないとチキンレース怖いわな プリムSSR+でもサイミュ塔は駆け上がり、メインも一編成はこれでいい、樹海でたまに全滅してもサイミュ編成で突破出来るようになったからすげぇわ
ソシャゲの強キャラでもここまで強烈なのは中々いない気がする プリムとかプリリーグにいるだけでやる気なくす
勝てないに決まってんやん
みんな同じ構成で1枠確定指してるし プリムぶっ壊れなのにティンクほど売れてないよね
やっぱガチロリは売れないのか ティンク様は旧作からの続投で思い入れある人も多いし
ジュエルボードまで実装されたせいでやる気出してしまったのも多いでな…
ワイもだけど プリムは複製体が被ダメージ-80%で防御高くてシールド張ってて
サイミュ2人以上のSP回復25%アップにさらに20%上乗せ
プリム本体がEX使えば複製体が全快でシールド復活してSPまで増やすから
プリム1人で5人ぶん以上の戦力になっとる
エクリプスや菊花石の分身とは格が違う 再開して1ヶ月ほど経ちましたがプリム出ないのでまた離れます… プリム含めた全員落ちた後にプリムの分身だけで勝つなんてこともまぁある >>857
ティンク様前半で予算or石尽きた人も多いだろうな 周年チケ引き切って限定キャラ21体かな、かなり出た
アクアマリンンだけ1回も出なかった 貧乳を超性能にされると悩ましいよな
これが空前絶後の超絶爆乳キャラだったら躊躇無く回せるんだが ここまで限定キャラ出るなら確かに30枚還元でちまちま回してた人勝ち組だったのかもしれん
正直1体出れば勝ち組だろくらいに思ってたわ 30還元全部取りきれなかったけど限定キャラの枚数見れば結構大盤振る舞いだったな >>864
流石に21体も引けたやつなんて他におらんだろ 6体出たけどそのうち3つがすでにPRのチェリピンでなんか損した気分 自分は3かなあ、でもまだマシな方じゃないかなコレ。。。
カコクセ1、チェリピン2、あと誰か忘れた1。 チェリxカコURが揃ったのでヨシ。 アタッカーのチェリピンの☆増える分には全然悪くないやろ
こちとらインペリアルトパーズ3だけやぞ 限定6で枚数的には普通だが、戦力になる所は綺麗に全部スルーしやがったわ キープガチャ過去一ゲージ増えないな
まあ取れなくてもいいやって気分だけど なりゆきでキープしたルビーたんだけ既に半分を超えるハイペースだけど
もらっても戦力としては微妙なんだよな ルビー、サファイア、ブラックオパールは
旧作でルミナス実装済みだからReでも来ると思うけど
フルブライトだから取るのも重ねるのも大変 >>871
うちより全然マシだよ……
普段は課金僧だからたくさん引けた人は余計にジェラシーw
まぁゲーム全体が盛り上がるなら良いけどね 最初の方から回して還元も結構返ってきてたけど限定はラズベリル1体だけ
もしかして俺滅茶苦茶運悪かったのか・・・ チケ還元と限定の追加のバランスを見て完璧なタイミングで回した奴ならたぶん平均5枚ぐらい出ると思う フィーアってSSR1枚でも、冒険の誘拐役なら出来る? 発動前に潰されちゃう? 救済処置なのか市場に星ノ実並ぶようになったから
今度はタルト・炒め・酒がすぐに不人気になるんだろうなぁ・・・ 市場に並ぶ条件は一度でも手に入れたことがある素材やで
手に入れたことない人は並ぶこともない 料理より施設のが売上貢献高そうだしだいじょぶだいじょぶ >>882
ステージにもよるけどできると思う
SSR+を34とか35で普通に使ったはず 限定2体だけだったわお前ら出過ぎだろ
しかも既にプリンのアルちゃんとチェリピン
まあアルちゃんはいくら出ても良いけどな可愛いからな 最後にアクアオーラ出て終了
1枚出ても枠食い潰すだけだ
でも大盤振る舞いな2周年だったな サーバー3垢分で限定キャラが@4体A5体B0体だった
AとBは最終日で約200連だったけど、確率の上振れと下振れを見たね 後夜祭がパッと見で星願祭限定を10%で無料で3回引けるだと?!って一瞬歓喜したけど
やっぱりいつも通りの五千円10連ガチャでやっぱりなぁ・・・ってなった イントパ、カコクセ、ゼットストーン、ラズベリル、ミスティックメルリナイトで5枚、まあまあなのかな 限定は4枚もらえた
全部マジェってのが微妙に残念だ(欲しいキャラは他の陣営だった)けど
どうせ1枚も引けないだろうと思ってから予想外の結果にちょっと動揺してるw
こんだけ気前良くアニバを祝ってくれるってことは少しは儲かってるのかね
こんな感じで続いてくれたらいいけど 今回の2周年ガチャで限定キャラ何枚か無料で取らせて
せっかくだからもう少しランクアップさせようと思わせて
星占い引くための石や、限定メモリージュエル入りのライセンスを
買ってもらおうという流れもあるんじゃないの
とはいえティンクやプリム20体以上取ってる重客のほうが
よっぽど課金しとるだろうから、取ったぶんちゃんといい思いはさせてほしい そしてサ終のおしらせが・・・
は冗談として前作よりは続きそうか
まぁ前作からの使いまわし分序盤ある程度の期間はコストは軽いだろうから当然と言えば当然だろうけど どうしてアマゼツ、リチオ、ベニちゃんのミニシナリオがない?
ベニちゃんの弱々しいツッコミが大好きだったのに みんなそんなに2周年ガチャで限定キャラ引けてんのか
最後の方ふつーに100連くらいSSR0で結局トータルでもカコクセ1人引けただけで終わったわ ユキカゼガチャ、超昂大戦の春かの時と比べて明らかにゲージ確率酷くなってる >>886
ちょうど34面挑戦中だわ… ゆきかぜ課金オンリで石余ったし、回しとくか……。ついでにオリハルコンも このゲージ確率だと8回は回さないといけないから22000円は掛かるか
こんなん新規絶対に課金しないだろ
スペックも最近の期間限定と比べて相当見劣りするし
好きだけど見なかったことにして諦めるか悩む これ特殊な装いって初芽局やハルカも当て嵌まるのなら
そいつら揃えてると本領発揮って事かな? >>902
計算すればわかるけど1回あたりの期待値が14.375
100までためるには6.95回
7回だとして初回1000円で以降3000円だから
19000円が期待値だよ >>904
どちらにせよ酷いな
初芽局が12000円で売ってたのが安く感じるわ 対魔忍お試しで使ってみたけど2人セットで15秒くらい耐えられるなら強いな
2発目からの火力がピンエピ超えてたわ
2発目撃ったら即3発目撃つから想像以上の殲滅力だな
きららの無敵&超回復とゆきかぜの隠密が噛み合ってるし値段以外は文句無いな 15%ってのが100%までに半端が出るようにしてあってえげつねぇな… 対魔忍のコラボではじめたのですが
ゆきかぜって有料限定なのですかね?
ゲットに何万円もかかるのかな?
教えてえろくて親切なひと! >>911
課金限定のゲージガチャでゲージを貯めて100%にすると入手可能。
概ね22000円掛かる。相当運が良ければ19000円、運が悪い25000円、最悪28000円掛かる
1回回す毎にゲージが増加するけど確率の高い10%と15%しかまず引けないので
概ね10%4回、15%4回で8回は引くことになる
1回=10連1回だが出てくるのは恒常だけでゆきかぜは入っていない
ただゲージを貯めるだけの作業に近い
さっき引いて22000円掛かったけど後悔はしていない
もう二度と課金するか 普通のガチャで8体引いてPriにするよりは安いとはいえ
初期は12000円で買い切りだったエニグマがガチャで余分にかかるようになり
20000円超えるようになったのは印象悪いなぁ ゲージ確率少し下方修正してるな。こういうことしれっとしてお知らせにしか書かないし… >>912
使い忘れないようにスレでも注意喚起したのに・・・
たった1キャラの為にギリギリまで待たなくてもアクアオーラ解放された前日辺りで回すべきやったね >>918
マジかよおめでとう0.5%引いたんか
能力確認のゆきかぜ、ちょっと感度上げたらEXで200万出してるんだが
くのいち5人で組ませて開幕ぶっぱしろってことか 対魔コラボ勢はハルカさんとか初芽とか持って無いだろから、くノ一デッキは組めないんかな >>918
0.5%2回だから嘘じゃないとしたら相当強運 結局商売のリワード1000Pのとれんかったわ
75万どころか50万ちょっとでいっぱいいっぱいだった 0.5%の確率で100%上昇だから2回目で100%上昇を引き当てたんじゃないのか? このゲームってネットでの話題作りのためかわざと確率片寄らせてるよね
それまでまったく掠りもしなかったものが渾身の10連でいきなり2枚出たりとか弄ってるなーって感じで萎える すまん、0.5%で50%上昇と勘違いしてた
今日引いてみる >>926
ガチャ確率なんて数千、数万とかのレベルで試行しない限り収束しないから
ただの偏りに作為的なものを感じるならガチャゲー自体が向いてないぞ だいたい確率の分母の1000倍ぐらいは回さないと収束しない
0.5%=1/200を収束させるなら20万回ぐらい回す必要がある(これだけ回してもなお1割ぐらいの誤差は覚悟しないといけない
ある程度の収束で良くても万単位の試行は欲しいって事で、こんな低確率の物が確率通り抽選されてるか調べるのは個人では無理ゲー 3~5戦毎にアウメモ食らってめんどいんだがおま環?
コラボイベが重いのかとも思ったが必ず第1PTの
勝利画面で止まってるから特定のキャラが原因か? ソシャゲには闇も多いが
ガチャの排出率に関しては表記と実際の確率に違いがあったら
法的問題や返金になりかねないから運営も慎重やで
業界で過去に大きな騒ぎや補填とか起きてるしな
自分が運悪いからって操作されてるとか思い込むのは幼稚だぞ
もともと課金した時点で金をドブに捨ててるのと同じなんだから
納得したうえで当たったり外れたりを受け止めないといけない これとクルスタはブラウザでやるものじゃないぞ
dmmgameplayer使え >>930
Out of memoriesってエラー出るってことはまさか
インターネットブラウザ版でプレイしてるのか?
パソコンでやるならDMM GAME PLAYER一択だぞ
このゲーム変なとこで通信量多いから
ブラウザ版はとにかくすぐ止まることで有名だ 店舗ゲーの報酬豪華にされたらされたで全く方向性の違うゲームを
ストレス抱えながらプレイしないといけなくなるから
やりたくない人は放置できる今のままで良いよ 相変わらず宝石譚のページに移動する度にポップアップさせてきてうぜぇ
こいつらアドウェアの開発会社かよ 内容以前に触ってるとちょくちょくエラー吐いて固まるのどうにかしてほしい>ミニゲーム ミニゲーム固まった事ないからそれは流石に環境の問題では
プレイヤー版かブラウザ版かアプリ版知らんけど 蹟商界が現在仕様(全ユーザー間での人気共有)のまま再開されると
SPリーグより性質の悪い新人いびりイベントになるのだが
運営そこら辺考えているのだろうか?
実情としては駆け引き、ゲーム性をほとんど生み出してない割に
ボリューム層を無駄に苛つかせる不要物と思えるね ゆきかぜが有償で2万円前後かかるのにコラボ目当ての人来てもすぐ帰っちゃわない?大丈夫?
対魔忍の方だときららが人気1位って聞いたからそっちが配布なら満足ですって感じかな 誰やきららて。
アサギ、アサギ妹、オカッパの敵女、ユキカゼしか知らん。あとイングリッド。 プリム強いな
夢幻楼でどうやってもクリアできなかった層がアッサリぬけたよ
ヌルとかノインとか忘れてたってのもあるけど >>502
幼女のアレは、挿れるものではない。
舐めたり嗅いだり五感で味わうものだ。 思うのは勝手だがそういうの改めて文字で書かれるとかなり気持ち悪いなw 蹟商界がイベント終了=報酬受け取り期間終了で猶予期間無しとか、運営の頭の中が初期のボンクラ発想に戻ってないか? 初期も何も常にボンクラだろ。ボンクラの結果が違うだけだ。 お店ミニゲー、休止期間も施設収入入ってたら次回season楽しいんだけどなあ 二周年ガチャで限定けっこう出たしまさかの大盤振る舞いでモチベ復活した
コラボもたまにやってるし三周年いけるかな? DMMフェスのポイントが310P届いたけど
こういう時少額でお得な購入物がないゲームは売上損してるよね
こういうのや普段のデイリーミッションとかのポイントを地道に徴収するのは大事やと思うわ 昨日アウメモがひどいって書いた者だがふと思いついて
Cookie削除したらアウメモ起きなくなったよw
DGP版はWin10(メモリ8G)だけどタイトル前の真っ白な
画面から進まず調べても何が問題なのか分からず諦めた
1年前は普通にDGP版起動できてたんだがなぁ プレイヤー版が上手く起動しない、表示されないとかは大体Unityが原因じゃない?
Unityに含まれてるセットインストールしてもダメなら分からんけど >>954
DGPがタイトル真っ白で進まない報告は多数あって
Visual C++ のランタイムを入れると解決したという報告もあれば
やっぱりダメという報告もあるので環境によるのだろう お試しダンジョン1
お試しダンジョン2
イベントダンジョン
樹海
これまとめてやったら気が狂うかと思った 虚無死しそう
自分は別のソシャゲと同時並行でやりながら気を紛らわしてやるわ
樹海はうまくいくか分からないけどクリックマクロ組むか。時間と精神のすり減りで心壊れそうだから ティンクをPRまで上げるには石が無いからLRで妥協しようと思うんだけど
やっぱPRまで上げないと微妙かな? はじめたばかりでなにをしていいのか分からん
全19ステージの対魔忍シナリオはどこにあるんだろうか
イベントで見つからない >>960
https://ul.h3z.jp/eRqvPpqQ.jpg
ここや
ダンジョンのほうじゃなくてイベント冒険のタブ
イベントシナリオは1日に1章ずつ解放されていくので
19ステージぜんぶはまだクリアできないので焦らなくていい
ダンジョンタブの一番上にある特殊魔晶挑戦ってのは1日3回無料挑戦できるので
忘れずにやっておくべし
とりあえず冒険を行けるとこまで進めるといい
そのうち特別探索とか夢幻楼とかいろいろ解放されていくから >>957
お試しダンジョンは完全にコピペだからなぁ・・・ >>961
そんな画面出てこないんだが
メインをある程度すすめないといけないんだろうか
冒険というのはあるが、イベントのなかにダンジョンも冒険もない >>963
そういや冒険の1-12をクリアするのがイベント参加条件だわ
https://ul.h3z.jp/hgSez8NH.jpg
お知らせには書かれなくなってるな でてきた
これをクリアすればいいんだろうか
はじめたばかりだと敵が強い
対魔忍シナリオを読むのに他にすることある?
ゆきかぜはガチャのゲージをMaxにする以外に入手方法はない? >>959
居るレベル帯にも依るけどLRで専用解放すれば先ずは安心かと。長い目で見れば復刻は確実なキャラですしね。
このゲーム上を見ればきりが無くて
S1上位みたいにPri無印じゃ即死するような格差があるのでアドバイスしずらい >>965
イベントの敵倒せるくらいは最低限強くないといけないから
冒険進めてミッション報酬でレベル上げたりガチャ引いたりで戦力強化
いまの初心者配布どうなってるかわからんけど
SSRキャラ選択箱もらったらウォーターメロンとフローライト取れば序盤が楽
ゆきかぜは正規入手は課金ガチャしかない
きららもだけど、正規入手の前にお試し3日レンタルで使うことはできる
エニグマキャラは融合神殿で任意のキャラにジュエルリンクでランク同期して使う 現状、
デュモルチェライト
フローライト
エレミア
ウォーターメロン
ソープストーン
がいて、あと1体だれかもらえるみたい
誰をもらって、誰を育てたらいいだろうか
今はできることが少ないのでイベントを6ステージまでクリアしたらあとはメインシナリオ周回していればいいだろうか >>966
そうか石貯めて余裕出てから復刻時に後6枚手に入れるのも手か
ありがとう回す決心が付いたよ
S1はジュエボ開放しないと即死するのか恐ろしい… このゲームにスタミナみたいなものは無かったりする? 場所によって回数制限みたいなのはあるが、スタミナ的な物は無いな スタミナ的なものはなくて進められるだけ進んで進めなくなったら放置報酬とかで強くなるまで待ったりガチャ引いたり盆栽的に育てる
元はAFKアリーナってやつだけど中華ゲーでよくあるタイプだね 有名なのだと放置少女とか >>968
取り合えずウォーターメロンとフローライトが育成推奨で後は好みって感じ
序盤はレベル配分ミスっても安価でやり直せる
あと一人の交換キャラだが自分の古い知識だと害悪後衛を引き寄せられる上
SP回復効果を持つドライがお勧め
最新の育成事情は分からん
無償入手可能なきららは「最終的に」破格の性能を持ったタンクになり得るが
低レベル帯だとまともに能力発揮しないと思う
ちなみにフレンドのキャラ借りられるシステムになってるが
利用回数制限厳しいのでパワーレベリングは不可能 フルブライト185階で開幕変なロリコンのぶっぱなしのせいで大崩壊してクリアできない 新人はファントムアメシストを狙って集めるのがいい
あとアグニタイトも1体いるといい そんな相手とおせっせ出来ないじゃろ。ノインがエメさんとこで子供の世話してんだからそれはない。 >>970
それは無いが一部のイベント進めるアイテムが有料で報酬がそれなりになってたり
レイド救援のシステムがおかしくて無微に少し厳しい 対魔忍コラボで開始じめたんだけどレベル中々あがらんねこれ
さっさと課金してゆきかぜ手に入れてもレベル上げれれなさそう 乙よ
基本的に格上ばっかりを相手にすることになるのでまともに攻撃受けると回復なんか追いつかないくらいの勢いで瞬殺されるのよ
なのでヘリオドールの無敵とかバリアで確実に耐えたり、EX技だけ防げばいいやつはSP妨害や引張系とかの行動妨害で時間稼ぎするとかで対処する
故にヒーラーは不要 >>979
その認識であってる
このゲームにおいてキャラ能力は使用条件がレベルに依存する基本スキルと
レベルではなく凸ランク+アイテム強化に依存する専用&家具スキルに分かれており
ユキカゼは専用、家具スキルはさほど強くないけど基本スキルが強いタイプ
いきなり高レベルで使える既存ユーザー観点での評価は高いが
新規が最序盤で使ってもがっかりする可能性高い
最低でもLv141にしないと本領発揮しないように感じる
Lv141は適当プレイしても早めに達成できる水準だったと記憶しているが
無理やり時短したい場合はファントムアメシストの専用装備開放するのが無難であと腐れ無い
(なお、最初のUR+キャラ調達はSRキャラ媒介で行うと効率良い)
それと時間をかけずに第一部クリアあたりまで目指す場合
他と一線を画す倍率のEXスキルorファメシのような敵ステータス奪うスキル持ちキャラのどちらかが必要になる
ユキカゼきららコンビは見た感じ前者の要件を満たしているハズ
>>981スレ立て乙です
上の人も言ってるが被ダメージきつすぎてヒーラーは機能しづらい
対してガーネット等の被ダメージ割合軽減スキルは有用
ただしダメージ計算式が「乗算と加減算のあいの子」みたいになってるから
自軍の防御を上げる意義がほとんど無い。なお敵に対する防御下げはそれなりに有効 >>981
たておつ
SSRでいいからヒュンフ、プリムツァール、リアファル辺り取っておくとかなり楽に進めれるかも
特にヒュンフとプリムツァールの相性はかなりエグい
ただ星占いガチャはめちゃくちゃ遠い… >>984
新規はガンガンレベルアップして囲うとかそんなのは全くやらないカンジなんですね このゲームのレベルってただのプレイ期間の長さの目安みたいなもんだし
課金で加速もできるとは言え >>986
AFKクローン系ゲームは一般的なソシャゲと違いLvがプレイ期間に直結しており、
それを短縮するためだけに非常識な額の現金が必要になる、という特徴がある
その状態でレベルアップテーブルや取得経験値を増やすのは
プレーヤー間の平等に著しく反する、と運営や重課金者は考えていると思うね
だからLvUp速度が急速になるような変化は恐らくない
ただし逆転の発想的な緩和が確実に行われており、
サ開直後に比べて「各ステージクリアに必要な推奨Lv」の方が著しく下げられている
単純な数値だけでも数割、新キャラの性能向上加味すると5割くらい減っている感じ
加えてサーバ跨ぐタイプのイベントにはある程度のLvシンクがかかる
最初のプリンセス作る敷居に関してついでに言うが、
今は過去より高頻度で無料ガチャバラマキが行われている。その排出は恒常キャラに限られるが…
このゲームが新規応援してるかどうかは以上を踏まえて自己判断してくれ 対魔忍から来たお客様は対魔忍イベントとキャラ堪能したら
楽しかったね〜Finって感じでそこでゲーム辞めるのをオススメする。マジで この手のゲームはpay to win体験を強く感じれるからハマると(財布が)ヤバイ・・・ 課金者が強いのはそういうもんだと割り切ってるから気にならないな
手動要素がなくて見てるだけで良いバトルがこのゲームの良い所
こっちはオーナーとか経営者的感覚で社員の働きを見たいのに、普通のソシャゲは一兵卒としての働き(手動)を求めてくる物ばかりでな 寺は990みたいなアンチも多いけど
自分のペースで楽しめるならキャラゲーとしては優秀だからオススメだよ 今は冒険進めなくてもメインストーリー読めるから良き
オリハルコンあたりからイベントストーリー声付かなくなったのはいいけど、全て見られるようにしてくれないかな きららは交換所1回利用のミッションやれば(雫無しで)1日早く入手できたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 6時間 19分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。