【FANZA】ルミナ プログノシスX part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
タクティカルメダルバトルRPG『ルミナ プログノシスX』
■公式サイト:https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/luminaprognosis_x/
■twitter(公式):https://twitter.com/pr_lumipro
■twitter(シナリオチーム運営):https://twitter.com/team_feis
伯爵様、伯爵様……次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【FANZA】ルミナ プログノシスX part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722430047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 害悪信者ランキング令和最新版
SS(殿堂入り)
スマメ信
S(現在進行形でランスレ内で暴れる)
あや信、シゴ信、王爺、ドブ信、大麻信
A(たまーに連投する)
チン信、ズリ信、マカ信、れじぇ太郎
B(更新時に現れるくらい)
モン信、ブル信、オト信、あいミス信 8じゃなかったっけ?
NZN拾えてないけどファッションSナースは拾った… メンテ後のイベント、ノーブラ団がメインになるなら後半はシフルパニエなのか? いよいよウタゲお姉ちゃんの新コスかと思ってたらドM騎士が来たか
石温存できねえじゃんちくしょう 前の光属性ガチャだったノーブラ団関係のイベント再びなのかね
ウタゲお姉ちゃんとかユーお嬢様の別バはメインストーリーの方でやったりするんだろうか
メインだと覚醒フォームでまあまあカッコイイのが多いけど
イベントだと覚醒しても痴女だったりネタなのが多い気がするな
ユーお嬢様のサメフォームまだなの????? NZN曰く「伯爵の所に何本かサメの出る映画があったな…」
順調に布教されている模様 レイスペードいいぬいねぇ
レンちゃん貯金ちょっとだけ使うかもしれぬい ゾンビシャークシリーズが埋まる埋まらない以前に伯爵くん以下ルミナの面々がゾンビになりそうでんがな ナズナとユーお嬢様の別フォームはまたお預けか
星3よりもまず星5を優先してやれよかわいそうに いや逆か、むしろ低レアからテコ入れしていく現状の方がいいのか
キャラ的に好みでも低レアじゃ戦力的に厳しくてそもそも使われないもんな 後半は魔法少女シフルパニエか
でもナズナQミラシエルBだしCだろうなぁ あーこれは魔法少女 俺とかいう過去にあったらしい作品のオマージュ的な何かだね? 来月闇ピックだろうし闇属性っぽいのでてきたな
やっぱ魔法少女は少女がやってこそだよね パニエちゃん来るのか
あとはエンジュがきたら満足して辞めちゃいそう ドM騎士70連したけどすり抜け1枚で終わった
ほんと欲しいやつが来た時に限って引けねえんだよなー お?とりあえず10月14日の重要なお知らせは回避する予定なのか?
〜してもいいという表現がちと気になるが Qフラウ配布なのは有情ね
しかしこの状況で1ヶ月メインを引き伸ばすのか
いつ死刑宣告でも驚かないがw 悪い方に考えるなら、もう作っちゃったウタゲとユーを稼げるうちに出しとこうってことなのかもね まあいつものスケジュールだとハロウィンの時期ずれるからだろうな
3ヶ月も水着やってたけど… >>34
とはいえ、
シャンドラみたいなのだと半年サ終決まった時点でシナリオの軌道修正やらなんやらで似たようなお時間頂戴します(2024年1月12日(終)の3日前に公開予定です)だったし
このタイミングで11月末に公開予定てのはどうしてもシャンドラみたいなのをイメージしてしまう。シュガコンみたいに覚悟決めた所なら半年過ぎてもやるのだろうけどその答えが分かる14日までが長い どうしても「特別に一本だけ追加でイベントシナリオ制作してもいい」ってのがやっぱ不吉すぎるよなぁ
なんだか最後の餞別にって雰囲気にみえちゃうもの 確かに普通のルーティンから外れて急遽イベントをやっても良いってなんかおかしいよな
次のメイン更新あたりでウタゲお姉ちゃん来るかと思ってたけどイベントだとまた違うキャラが実装されんのかな 特別に一本だけって今後は追加無いよっていう意味合いに取れてしまうよな?
よくよくシナリオ担当さんのツイート文章見直すと「おや?」って思う所ある 11/14がハフバに当たるからその前にハロウィンイベントをやってしまおう…ってコト!? ハフバどうこうだったらそれこそ言及しても良い頃合いだろうにシナリオ担当さんからもそれがない
緘口令敷かれてる可能性もあるがそれよりも運営も静かすぎるのが怪しすぎる 昨日のメンテでマウスホイールでテキスト進められたりボックスガチャで全部引けるようになったり機能改善は毎回少しずつやってるのは悪くないんだけどね最初からやれって言うのは無しね うーん呪術師の妹と和解したところで俺たちが諦めない限り道は続くエンドかなあ… >>43
期待してた全部引くはコレじゃないんだよなぁ… 配布の特効だけでも期限つきの回復薬使えばそれなりに貯まるから底引きでよくない? 結局一番欲しい素材である所の角と石が出ないからなぁ…
それ以下の素材は先月のボックスガチャで4桁在庫があるし
期限付き回復薬はメイン半額の内に使いきるのがベストだわ イベントのチャレンジ開放時間11時からになったのか お知らせでは12時からだから不具合かな
まぁ問題ない範囲だね なあなあ
レイド黄色石の交換相変わらず何もない武器は交換済なんだけど
なぜか紫石の交換はなにか残ってはいるけど
黄色石→紫には交換出来ない
レイドの意味なくね?
何考えてんのここの運営 >>45
目玉が引かれた時点でその後の分毎回返却してほしいよな ミラシエルのスキル表記が間違ってるだけかと思ったら単体じゃん
ダメージ低いだけのカスじゃん ミラシエル〔プリティハート〕のエクストラスキルの攻撃対象が敵単体と誤っておりました。
現在は敵全体へと修正対応済みとなっています。
お詫びとしまして、以下のアイテムを配布させていただきました。
・極光石(無償) 100個
この度はご迷惑をおかけし申し訳ありません。
引き続き「ルミナ プログノシス」をよろしくお願いいたします。
今更気づいたんかい遅すぎるわ レイドの襲来って、時間制限何分あるの?
とこにもみあたらなくて、気がついたら時間切れになってたんだが 始めの頃は表示あったのに何でか無くなってる
うちも一回殴って忘れてるうちによく逃亡してる 詳細の所押すと出てくる画面で見れた
なんでこんな分かりづらくしたのかは謎
https://i.imgur.com/lbOaRMt.png さっき発生させてみたら2時間で合ってるよ
詳細わざわざ押さなくても左にも制限時間書いてあるじゃん
襲来の発生ポップアップ出てもレイドに行かなければ
5時以降も持ち越せるのだとやり損ねた時に知った しかしミラシエルとフラウが異父姉妹とは全然わからんかった >>61
おそらく前夫がマゾ調教を受け家族を捨てたマゾオスなのだと思われるが… >>60
今回のイベストで初めて明らかになったんだっけ?
いきなりで取ってつけたような設定に思たけどキャラストとかで匂わせはあったんだっけか?
まあチラッとだけどミラの過去の掘り下げが見れて今回は良いイベントだったわ 途中までデスクワークとパワハラに耐えかねて上司騎士をぶん殴ったとかかと思ったらまさかのミラシエル(亀甲縛り)で笑った 頭ではダメだと理解していて身内には知られたくない恥部という自覚もある
なのに理性で抑えることができないその性癖はもはや本能に刻まれた呪いとも言える
その呪いで幼い頃から憧れ続けてきた騎士団のキャリアを全て失ったわけだからこんなに悲しい事はない ボックスガチャ全部引くが追加されてんのな
改良はフットワーク軽いんだよなここ レイドの救援ではじめて虹武器落ちたわーと思ったら救援詳細のドロップ一覧すっきりしてんな
落ちやすくなったんかな? 今の光期間終わったら一周目の限定光組は恒常入りすんのかね? ガチャの注意事項に新規ピックアップキャラクターはスタンダードガチャ、チケットガチャに追加されませんって毎回書かれてあるから恒常入りはしないんじゃないかな ___,,,,,..... -一ァ
/ ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
. /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/ ,!
. /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i 断 だ ,!
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i る が ,!
. /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ ,!
. /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
/-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
/'ヽ、ヾi ゙´.: /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
. /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
/::::;;;;;/ ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
. /;:::::/ ::. ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
/i!:::::iヾ-'、::.. '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.` .: ,;:' ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ ..: ,;:'' ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、 ,..:'.:'" .: ,!
``ヽ.、_ ¨` ,:' (_r:,!
``ヽ.、.. ノr;ソ~,!
``ヾ、 / 7,!
``ヽ,! 明日でサービス開始から半年まで残り1ヶ月になるぞ〜
運営はお休みとして休み明け火曜日に何かしらの声が聞こえてくるのかなっと 爺ちゃんが死んだと思っていたが、そんなことはなかったぜ
の可能性もある ガーディアン連中のいうお父様が伯爵くんのお祖父ちゃんの可能性… 許せなかった…
祖父が本当は父(=母は義父とやったメスブタ)だったなんて……!!! 今日は普通にメンテ告知として明日メンテ空けに余命宣告されるかどうか なあ黄色のコイン何とも変えられなくて貯まる一方というか
これレイドやる意味あんの?
てか他の人達は黄色コイン何かと交換できてんの? デイリーと期間限定ミッション追加された時しかレイドしなくていいよ
レイド切り替え時以外はポイント余るけど
足りなくて期間中ずっとやる日課にされないだけマシ 黄色コインをカンストさせたらビビポイント3枚が当たる抽選券1枚と交換できるよ 錬金厳選勢でもなければそろそろドラ剣・槌以外要らなくなってきてるよね ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ルミナ プログノシス』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施日
10月16日(水)11:00 〜 10月16日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ボックスガチャイベント「魔法少女乱戦 マジカ・ルミナ」後半戦開催
・ガチャ「魔法少女乱戦 マジカ・ルミナ後半戦
ステップアップガチャ」
「魔法少女乱戦 マジカ・ルミナ後半戦
ピックアップガチャ」開催
・ショップ「メモリープレートパック〔光3〕」販売
・襲来戦ランキングイベント『プティヘルマ襲来』開催
・レイドバトル更新
・レイドバトル交換所に新たな期間限定レイドスキルを追加します。
・レイドバトルの期間限定ミッションを追加します。
・一部イベントのシナリオ修正
・機能改修
・ゲームを起動する時に画像が表示されるようになります。
・リィコのHシーン1をアニメーションへ変更します。
・様々なUI調整
・不具合修正
・ミラシエル〔プリティハート〕のクエスト選択時ボイスが誤っている修正
※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 次回レイドシーズンの調整内容について
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度レイドバトル「プティヘルマ」シーズンにおきまして、
「召喚戦で救援を◯回要請する」の達成が難しい状況が発生したため
次回シーズンより当該ミッションを廃止とさせていただきます。
次回シーズンでは「召喚戦で救援を◯回要請する」の代わりに
別のミッションを追加させていただきます。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 明日のメンテナンス終了後、新ルミナスが登場致します!
★5 光属性 シフルパニエ〔レイスペード〕
CV 麻黒ほん
さらに、期間限定イベント「魔法少女乱戦 マジカ・ルミナ」後半も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/l4wRI1S.jpeg 手加減しねえとレイド一戦で死んじゃう問題対応するんだ なるほどワンパンできる人は救援呼べんのかw
全キャラ揃えてたり装備極めてたりすると達成できないミッション問題解決しないな 明日のメンテ明けでどうなるか読めないな
それこそホントに終の可能性だってある シフルパニエじゃなくてシルフパニエになっとる
風の精霊になってしまったんやな あの…シフ・ルパニエ(多分ルパン的なネーミング)がシルフ・パニエになってるんスけど…
いいんスかこれ 毒婦がワラワラと群がっていますが誰が伯爵様のメインヒロインかはっきりしましたね このままだとルミナの先行き不安よな
リィコ、動きます 新規光がエセナースだけでもプティはワンパンできるから(メダルの引きさえ良ければエセナースも要らない)
特効一人でもいれば100ドランゴも死ぬんだろうな オートオン・オフ何故かやってるゲームで戦闘前に切り替えられるのが一つもなかったがあると便利かな
このゲームの場合ほとんど切り替えないけど ミラが仕事のストレスを発散してなければパニエは救われてなかったんやな それはそれでルパンととっつぁんの関係で繋がってはいるし エクストラ後半やると下までスクロールさせるのやめてくれんかな パニエの寝室の体位次第では引きますので社員さんよろしくお願いします 相変わらずイベントシナリオは面白い
ジェミニ要塞GBM思い出してふふってなるなぁ 改修するのはいいけど
話読む時に無限ロードになること増えてる気がするおま環なんだろうけど まさかのデフォリィコアニメ追加
今のAI絵ってそういう事も出来るの? と思ったが
こういうLIVE 2D? ってパーツさえあれば出来るからどうにかなるんかね? あら?10連でパニエちゃん2枚抜きしちゃったわ
コレが愛の力か ログイン時の真っ黒ローディングからイラストになったのは地味に良いわ おっぱいがいっぱいでえっちなげーむとおもわれちゃうの 全員が手に入る初期キャラからアニメ実装は好手だとは思う
後戦闘前のオート切り替えは他ゲーにも実装して欲しい良UI
ま今更客が戻る事はないと思うが、新人がこのゲーム踏み台に次作頑張るのならそれでいいかもな まじか、リィコのエロ動くようになったのか
見てみたら普通に良いクオリティだった
少しこのゲームのモチベーションも復帰した ルルちゃんよく見てみたらこの痴女作品でもトップ級に痴女い格好してた
これじゃレイプされても仕方ないね 今回の話、男達は女体化でもしてるのか?と思ってたんだけど
そうか、男のままだったのか・・・ 敵によるフォームチェンジが無くなっても一人、部屋で決め台詞&アクションかます筋金入りだぞ どんな時でも諦めない心(ポジティブハート)・・・
それさえあれば誰でも魔法少女だ やってることが 魔法少女 俺 ってやつかなって思いましたまる
結局あのブセぇクマ軍団はなんだったん? トワイライトスターとソレスシルルが見えてる状況でどう見ても力不足なコマンドに石消費する奴はコンプ勢くらい そもそもはCが弱すぎる為の魔眼スキル実装予定だったのにそんな事は無かったぜにしてるし
B全体Q単体Cバフ&攻撃で統一しておけば… シフルパニエのキャラ自体は好きなんだけどね
今回のイベントでキャラも掘り下げてくれてますます好きになったんだけどね
光Cなのがね… 40連したけど何もなし
先月からもう100連以上無音のゴミみたいな下振れ
ハフバの来月で使い切って終わりかな 水着どうこうの前の赤褌ちゃんのビキニアーマー手前から一切こねーよどうなっとんじゃいレベル
初期頃のノーブラ団の時だけだな〜。あの頃はまだ運営も今後の展望に花咲かせてたんだろなぁって NZN全然来ないけど>>129なんで諦めた
闇だと思うけどCならもう溢れてるんでQでお願いします
引けるとは言っていない 正直トワイライトスターはQ威力のBでアホみたいなデバフばらまいてもアレだから仕方ないで済まされそう >>132
ナカーマ
すり抜けどころか☆5が全く出てない
遅くてもDQ3発売に合わせて撤退予定w 今更だがパニエの寝室正常位でクッソエロかった
正常位好きは引いて損はしないはず 配布少ないと多少石買って回すという選択肢は失われる
天井も低くはないし ウチもさっきから何か操作する度に「最新のバージョンがあります」
ってタイトル画面に戻されるのが繰り返されてるんだけど・・・ 俺も同じだ
さっき5時になったばかりの時は普通にログインできたんだけどな うちも繋がらないわ 過疎ゲーなのにこれだけ報告多いならみんな死んでそうだな ログインはできるんだけどイベクエ周回しようとしたら「更新データがあります再起動します」ってタイトルに戻されるな
サイレント修正かなんかしてバグらせたか 襲来戦倒したら戻されたがこれアイテムとかちゃんと得られてんのかな
スタミナは減って回数も残り1回にはなってるけど 何回もエラー再起動繰り返すから来てみたらみんなも同じか
おま環じゃないのはよかったが… こんな誰もいないであろう時間に不具合とかサーバの機械的な不具合か? おお、おまかんじゃなかった
けどみんなこんな朝早くからやってんのね
人のことは言えないけどw 再起動なくなったな
サイレントで不具合出してサイレントで直した模様
フットワーク軽いのがここの強みだと思うしサイレント修正はいいんだけどその、詫び石ください いやプレイできないような不具合だったんだから告知しろよと 期間限定ポーション23日までだからそろそろ使いきろう
けどレイドの方はめんどくさいな・・・ ものどもよ
さしゅうはまだか?
よはまちくたびれておるぞ サ終しなければ超低空飛行で課金メモリーが売れる間は続けていくのかも知れない ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
10月23日(水)11:00 〜 10月23日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・イベント「実録 エミリンとネネネ王国の興亡」開催
・ガチャ「実録 エミリンとネネネ王国の興亡前半戦
ステップアップガチャ」
「実録 エミリンとネネネ王国の興亡前半戦
・実録 エミリンとネネネ王国の興亡 応援ミッションパス販売開始
・実録 エミリンとネネネ王国の興亡 イベント応援ログインボーナス
開催
・レイドバトル第7シーズン開始
・召喚戦及び襲来戦の難易度の調整
・召喚戦ダメージ報酬の閾値、及び内容の調整
・レイドスキルの獲得及び確認が専用の画面から行えるようになり
ます。
・召喚戦および襲来戦が光属性のレイドボスに変更となります。
・既存「レイドポイント」の削除対応
・期間限定アイテム「レイドポイント[シーズン]」に関しては対
象外となります。
・所持していた既存「レイドポイント」はセルドに変換されま
す。
・レイドバトルの救援戦で、出撃したレイドボスが撃破されていた
場合、救援戦画面に戻るようになります。
・機能改修
・ホームの右下「ホーム設定」からBGMと背景を変更できるように
なります。
・ホームのイベントクエスト、レイドバトルにおいて、イベントや
キャンペーンが開催中の場合に分かりやすくなります。
・交換所の交換確認ダイアログで交換回数を入力できるようになり
ます。
・錬金において、再度錬金を行う場合に現在の錬金スキルから上書
きするか選べるようになります。
・ライブラリにおいてプロフィールをスクロールで確認できるよう
になります。
・様々なUI調整
※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 明日のメンテナンス終了後、新ルミナスが登場致します!
★5 闇属性 エミリン〔トワイライトスター〕
CV:月野夕紀
さらに、期間限定イベント「実録 エミリンとネネネ王国の興亡」も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/fukD1uJ.jpeg 開始直後辺りの不具合はその内修正するわw
みたいなナメ腐った態度取ってなきゃ富裕伯爵様もそれなりに残っていたのだろうか もう欲しい星5の衣装違いもないし俺も終活かな
ワンチャンリィコがクリスマス正月で来るかもしれないが…生きてれば 俺はルミナプログノシスを続けるよ!
だからエミリン10連できてくださいお願いします いや>>170が天井叩いて無事課金してくれないと続かないよねルミプロ ちくしょうレイドランキングあとちょっとで350位入りを逃した・・・
キャラのレベル上げ切る前に出したスコアが最高だったから本当ならもっと上に行けたはずなのにメダルガチャが下振れすぎてダメだった
つーかウタゲお姉ちゃんのコス違いまだ来ないのかよ!?
石が無くなった頃に来られても困るから早くしてくれー とりあえず来月まで待って何の気配もないならエミリン引いて終わりかな
というさメイン更新じゃなくて新イベなんだな 前スレでも話題にしてたけどシナリオ担当のアカで言ってたよ メイン更新ではなく特別に1本イベントシナリオの制作を許可されました!みたいな話だっけ
サ終前の冥土の土産なんじゃないかと言われてたな ギリギリまで伏せて回収、11月の半年迎えるころにドカンかなって思ってる すまん勘違いだった
レイド画面から交換に変わってたわ
そこクリックすんのって感じだった 左上クリックだな
分からねえよアホかw
Lv110固すぎるし古いコインは完全なゴミでウンコ化が止まらない 左上ってなにって思ったらレイドスキルの欄か
これ一生気づかんやつ出るだろ よっしゃエミリン20連できた!
サンキューレンちゃん!
片方のロリガーディアンも欲しいけど欲張らない方がいいか… 交換所の方にないから戸惑うよね<レイドスキル
古いコインはやらかさなかったから産廃になったか… レイド特効無いんだけどって書きにきたけど助かる
こんなん分かるわけ無いだろ😡 10連一発目でトワイライトスター来てしまった
逆にこれはどうすべきか悩むな レイド関連こんな変更されてたのか
岩壁に卵投げるとこだった いつになったら光メダルの使いみち作るんだよ
交換先なくなってからメンテ3回やってるくせに一切救済なしやぞ >>192
さすがにそんなことある?
特効入れてないとか単にメダルガチャが下振れてるとかじゃなくて? 改修するのはいいけどお知らせだけではなく入った時にポップアップでもしてくれんと分からないな
今回は配布キャラなしだからパンツ集めキツイな 闇にエミリン入れても50万出なかったりするが光染めだと100万いく
今無理して闇使う意味ねえな 今はってな
出した一匹目がまだ倒されてねえから特効どころではない
つかもう面倒になってきている(石も尽きたし) いや今の時点でレイドスキル揃えるのとか無理だから
1枠シコシコ使って三つをとってようやく光と並んだくらい
攻撃とEXがLv5になったらそら普通に超えるだろうけど
しかしレイドスキルわかりにくいわな
交換所にレイドスキル置くのなんか不満あったんか? 90をQ染めでワンパンして特効取り終えたら闇パで110を3回殴って終了
色々なゲームでレイドはあるけどここほどやる意味が薄いのは中々無いわね とりあえず特効は揃えた
後はデイリーのみです通常運転か
しかし盛り上がらねえなこれ 3枠全部時間切れで消滅してたわ
闇染め7%とかしかでてなかった やっとレイドスキルの交換方法わかったわ
左上「Raid Skill」押せるなんて
こんなん気がつかないわ いつもメイン更新のタイミングで主力属性も綺麗に切り替えられたけど
今回ずれたから闇面子のランクががが レイド逃げられてた
どうせ最終的にポイント余るしワンパン出来るレイドをソロで狩るか 途中レベルアップしてBP12消費するのに1時間半超えた
なんだよこれ・・・ ガチ勢はワンパンで倒せるんだろうけど新規や中途半端な連中だとまともにHP削れなくてつれぇわ
イベントシナリオは相変わらず頭おかしくて好き 100のドロップナーフされて110にドロップ移った感じか
かったい110やらんで自発90やってりゃいいか…
これガチャ引く必要ないな 正直ドラゴンシリーズのドロップに期待しないなら90ワンパンでいいと思うよ 今回はCキャラだから300%バフついてもQキャラほどダメージ出ないってのもあるのかね >>204
これノーヒントで見つけるの不可能で草
スレ見てない人99割脱落するってw かわいい娘ガチャできたよっしゃ!と思ったらガーディアンかよ… お知らせ見ないとどこ行ったかわかんねー交換所とかやべーと思う
しかも変更したっていうお知らせも埋もれてくわけで というかユーザーから不満が出てない部分を変えて新たな不満を産み出すのがやばい ここまで続けた希少なプレイヤーをくだらない改変でもういいかとさせるのもったいない ・レイドスキルを魔窟の奥に隠す
・レイド自体がカチカチ
・スキル持ち新キャラもパッとしない
ひょっとしてレイドさせたくないんか? というかQでパーティ組めた光が特別であってほかの4属性はこんなもんじゃろ
それなのに今までの3倍以上のHPでお出しされたらそらこうなるわ せっかく好みのルルちゃん引けたのに
ルルちゃん強化スキルないのかよ
ルルちゃん強化しろ!レイドのHP半分削れる火力にしろ! 闇リン引けなかったんで引退します
重要なお知らせ予想置いて去ります
本命はXmas〜正月で客の冬ボ回収して1月下旬告知→チョコやって2末〆
対抗はバレンタインで最後の回収して2月下旬告知→お別れイベやって3末できれいに今年度中〆 レイドって元々みんなで倒そうって感じではあると思うんだけど
少なくともソシャゲでそれは求められてないんだよな 皆が群がってすぐ倒されるならそれでもいいけど
これ基本過疎ゲーだろ(直球) 手持ちだと特効あっても110レイド3割届かなくてちゅらい 俺のルルちゃんを強化しろ!
顔色悪くなっちゃってるじゃねーか!早くしろ ウタゲおねえちゃんの新フォームをみるまでは諦めへんでぇ〜
諦める諦めない以前になんだかもう終わりの空気 どっちにしろウタゲ新衣装すぐきそうなの草
終わりだよ正月までは付き合うけど キャラはかわいいんだけどなゲームがつまんないんだよ
後属性あるんだから装備の錬金はキャラの装備画面から錬金させろよ
どれがどれだか分かんないんだって
一度やってみてくれよ運営さんよ 優先度はルルちゃんチョー強化だが次点で錬金だ! ほんのりゲッターネタ入ってて草生えた
目だ!耳だ!鼻ァ!! ゲッター好きだよなここ
グリッターサーンシャイーン レイド戦闘終わった瞬間タイトルに戻されたんだけどこれ救援だせてなくね?
あとから確認したり救援って出せたっけ?もうこの糞レイドマジでやめたい ポイントはどうせ余るし倒せなくても110に3凸して毛皮取るのが良策ですよ伯爵様 毛皮なんてボックスガチャで余ってない?
ワンパンしてミッションの石取るほうがいいよ 赤紫金以外は100〜200あった
エンドレス箱以外にちょいちょい入ってたのか なんか詫び石来てるなと思ったらエクストラステージのバランスがおかしかったのね
たしかに異様に敵が固くて12ターン以内クリアーがギリギリだったわ 一個前のイベのEX3も敵強かったし、ユニット揃ってる前提で敵の能力設定されてるんだろうか
恒常落ち無いからすり抜けでプレイヤーは編成強化されないんだが 最初12ターン行けなかったけどやり直したら行けたし良くあるんで気にしてなかったが
110レイドボスの方どうにかしてほしい
ワンパンで救援不可に対応したつもりかもだがだいたい消える そろそろ初期の限定恒常にぶち込んでも許されると思うの ダメージがアルテリオス式ベースで戦力が整っていくと一気に楽になるから
それが楽しさに繋がると思ってこの雑な調整をやってるのかもしれないけど
苦行期間がキツすぎる >>248-250
脳死でやるよりどちらが効率いいか考えれるくらいがちょうどいいんですよ イベントシナリオ【魔法少女乱戦 マジカ・ルミナ】の制作話。
フォームチェンジ以外の衣装変更は、Feis側からテーマをご提案させていただく場合があります。今回の魔法少女は、そうしたご提案させていただいたテーマの中の一つでした。
(1/5)
伯爵がノリノリで魔法少女をやる流れはメインライターの提案です。多くの方にお楽しみいただけたようで、担当ライターは胸を撫で下ろしています。
なお、伯爵が魔法少女に詳しかったのは、幼少期にユースティアの家でお世話になっていた際、色々あったためです。
(2/5)
ミラシエルについて。
「フラウとは血縁関係」ですが、まさか魔法少女イベントで回収することになるとは思いませんでした。
メインシナリオでも生き別れの姉妹のお話がありましたが、そちらとはまた違った温度感でお届けできたと思っております。
(3/5)
シフルパニエについて。
開発段階から考えていた「器用万能なりの悩み」に触れられて良かったです。
また、表の顔が委員会の研究員であること、ノーブラ団との出会い、エフェメナたちを大切に想っている理由など、お話に絡めてお出しできました。
(4/5)
フラウについて。
メンタル含めて妹の方がしっかり者なパターンでした。ミラ出奔後はちゃんと長女をやっていたので、妹であると同時に姉でもあるのです。すごいぞー。
エミリンは次回イベントが少々特殊なスケジュールとなったので、その都合で登場できました。
(5/5) ログインしたらフレの110がめっちゃ残ってて叩くのがしんどい ミッション終わらせたしもう他人のレイド殴ってないわ 前の人が書いてるように
クリスマス正月イベやってからサ終告知か
バレンタインまでやってからサ終告知かだな
まあ1周年までは持たんだろ
ハフバもまだだけど ランニングコストは安そうだから続ける気になれば続けられるだろうが
ゲーム本体部分に致命的な欠陥がありすぎて、その続ける気になるかどうかが問題だな レンちゃんとルーチェの別衣装出さずに終わるなんて事があれば何らかの法に抵触するぞ 別衣装がフォームチェンジっていう括りな以上レンちゃんは無理くさくね? この間も水着終わったらサ終告知だろって言ってた
終わる終わる詐欺じゃんいつ終わるの? レンちゃんの力が源でもレンちゃんが着替えることだってできます
多くの魔法少女は自分の力で魔法少女に変身しているのです
伯爵様の御力があれば不可能なんてことはありませんそのくらい余裕です https://i.imgur.com/HUvGmY2.jpeg
魔法少女エミリンのキャラスト読んだけどミルクキチガイになってたこんなキャラだったっけ?面白かったからいいけどでもやっぱりキャラストにもボイス欲しいなぁ あの…光のレイポ20万余ってるのゴールドにでも変えてくれないスか? >>271
> 交換期限を超過した所持レイドポイントはセルドに自動変換されます。
だそうだ
うちもめっちゃダブついてたわw
https://i.imgur.com/qr6MRxr.jpg ご利用いただきまして、ありがとうございます。
10月30日(水)のメンテナンス後、期限がある一部のアイテムにおきまして、期限が切れると自動変換いたします。
次のアイテムにつきましては10月30日(水)10:59に期限が設定されており、自動変換されますのでご注意ください。
・期間限定ガチャポイント(青色)
・期間限定ガチャポイント(紫色)
変換後のアイテム
・ガチャポイント(黒色)
▼メンテナンス実施日
10月30日(水)11:00 〜 10月30日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・イベント「実録 エミリンとネネネ王国の興亡」後半戦開催
・キャラクターバランス調整
・★5ルミナス ローリマキナ
・★5ルミナス アイエス
・★5ガーディアン ウィズメリル
・「機械セレクションガチャ」開催
・ショップ「機械セレクションガチャ 応援パック」販売
・レイドバトル更新
・交換所のラインナップを更新します。
・ホーム画面関係
・お気に入りキャラクターのハロウィン専用季節限定ボイス 追加
(11月13日(水)10:59まで)
・機能改修
・一部のアイテムにおいて、期限が切れた時に自動で変換するよう
になります
・期限が切れた後、最初にホーム画面へ遷移した時に変換された
内容が通知されます。
・対象アイテム
・期間限定ガチャポイント → ガチャポイント(黒色)
・イベント交換アイテム → セルド
・さまざまなUI調整
・ゲームガイド更新
・不具合
・プロフィール画面においてメイン編成を押すと操作できなくなる
不具合
・おまかせ編成においてガーディアンにつく装備で、錬金スキルの
属性が考慮されない
・装備一覧画面において、過去のスコアバトルで編成された装備の
装備中アイコンが残ったままとなっている
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 ☆5チケ…ね…
限定の恒常落ちでもしない限り要らねえ…
角石花があるのはヨシ
いちいち上に戻るのはクソ https://i.imgur.com/uVHlFRs.jpeg
☆5交換所にあっても恒常キャラ全部持ってるんだよな…
でも相変わらずシナリオは面白かった
なのにゲーム部分と運営がなぁ
この流れ要塞やGBMの時と同じだなぁ 水着エルリンデのために機械セレクションガチャ引こうかと思ったけど
もしかして200連の確定チケって中身選択出来ないのん?😰
200連天井までいってチケ貰っても恒常引く可能性アリアリのアリってこと?😅 属性セレガチャ交換所の券は最初からそういうのだけど新規のひとっているんだね
自発90殴って消費していたら
レイド自発ミッションはレベル100だった
報酬は武器だからやる必要ないけど… >>278
恒常しか引けないから、青天井と変わらんのよ
なので引かない えっチケットは恒常しか引けないの、想像以上だった……
限定確実に引くなら実装直後しかないのかよ何やこのゲーム🥺 >>282
それ自体はどこだってそんなもんだろう
復刻でPUや天井付いてるのもそりゃあるが どこも一年も経たずに復刻する最近の流れこそ信じられないんだよね 自分がPでいる限り復刻は12年後だって言ってた彼、元気にやってるかな…… この内容でなんで最後はいい話だったな・・・ってなるんだよ 普通にレイド沸かせてから>>279に気づいた、ちょっとした罠だろ
実際報酬はどーでもいい奴だけどさ イベントやってみたけどなんだか終わりそうな雰囲気してない?
ネネネちゃん達のアタシ達の戦いはこれからだーみたいな感じがしたんだけど錯覚かなコレ >>282
チケットの仕様再度確認したら、応援パックのお知らせに書いてあったわ
限定キャラから一体って感じだから恒常は出ないけど、選択はやっぱり出来んかった ボックスに素材と食べ物を大量に入れた時点でサ終決まったんだろうなと察した メインストーリーは完結させてほしいけど
要塞少女みたいに一気に時間進んで無理矢理終わらせる感じになりそうだなぁ チャレンジ難易度おかしくない?
レベル90↑で揃えててもクリア出来ない このゲーム最近始めたけどキャラ可愛いしガチャチケもそこそこもらえるしエロ2つあるし
ガチャも変にケチってる印象もないし
標準クラスはあるゲームに思えるけどなんでこんなに廃れてるの?
なんか見つかりにくい不満点とかあるの? ガチャチケは恒常しかでずそれが初期から追加等のラインナップ変化なしなのでプレイしてるとチケがゴミになる
エロは2つあるがアニメーションは一つ、最近星4リィコが動くようになったが…
好きなキャラが出ても確定まではかなり遠いし配布ではかなりきつい
レイドの調整がひどいしUIもクソ
戦闘は面白くない >なんでこんなに廃れてるの?
やっぱサ開初手からのランダム要素デカすぎなメダル制とガチャの渋さ、あとレイド周りでコケたんかなと 恒常なんてすぐコンプしちゃうしガチャは全部限定だからチケ貰っても嬉しくないんだよね シナリオとキャラ以外全部コケてるからな
そのくせイベントは2週間おきだし ガチャチケは無課金でもしばらく続けたら紙屑同然
ガチャの追加キャラは限定のみ 確率も表記はともかく個人的には渋い
ゲーム部分はどんだけ強いキャラ並べてもメダルガチャ次第で半分以上棒立ちのクソ
シナリオとキャラだけでは厳しい
自分も今のレイドアホらしくなってきたし 戦闘に関してはスキップ基本のほうが村ゲとしてはいいかもとか擁護もできるけど恒常が増えないなってやっぱクソだよお楽しみがない 恒常追加なしは盛り下がるしかないからなあ
配布もしょぼいからガチャもなかなか引けないし
ログイン忘れる日も出てきたしハフバ見たらサクッと終われそう ハフバやる(やれる)のかなって地味に思う
11月14日だっけ?サ開から半年って。大事なお知らせが仮にあるとしたらその前後か 艦これの時からそうだけどコレクション要素ないとモチベが続かない
ゴミ性能でもイベントキャラ配ってくれた方がマシって思えるエロも見れるし
ジェミニ要塞GBMだってイベキャラ性能低くてもキャラ自体は好きだった
今はイベキャラ廃止や新キャラ全部限定なんて他所でも結構やってるところ多くなってきてるしみたいだしな 惰性でやってたけど110のレイドの処理が辛くてついにログインしなくなったわ わかる
自発レイド処理してもらうために他人のレイドせっせと殴ってたのに逃げられてからモチベ急激に落ちた 110はマズイと思ったのか最近のレイドミッション対象が100に戻ってるのよ 惰性だからこそほとんどの人が気付かない事
限定ミッション「Lv100レイドボスを倒す」 それの報酬も正直どうでもいい
ドラゴンオーブの錬金アビって初期ゲージが数pt増える以外なさそうだし もう他人のいくら殴っても意味ねえっぽいから俺も殴ってやらね 育成ポイントも余ってきたし石もらえるミッション終わったらレイドはもういいかなって
まぁ前みたいにレイドで張り付かなくてもいいから気が楽にはなったかな 救援まともにやる意味もなくなったからガーディアンプレート装備全部外して低レア単騎で殴って20回終わらせた
3ターンで終わるから比較的楽になったかな 天井高いしみんな恒常まるごとハズレにすぐなるから実質限定キャラ以外ハズレ
見た目の配布はありそうに見えるがどぎつい 天井貯まるまでに数回限定スルーが続くのはちょっとね リベリオンみたいにイベレイドでわずかでも石ドロップ入ってればレイドがんばるんだけどな 虹武器が当たりなんだろうがドロ率と10本集めるまでゴミで時間の無駄と考えられる チャレはオートだけだと負けるからボスだけ後列タゲっておくんだ 他のソシャゲも入れないからDMM自体の問題だと思う 回復アイテムが11月20日までなの意味深すぎる今までイベント終わりまでだったのに
いつものサイクルと違うからか? 期間限定回復アイテムはレイドのシーズンの終わりまでだから今までと何も変わってないと思うけど わざわざいつもとサイクルが違うからと言ってるのにめんどくせぇやつ
ハフバも跨ぐのに調整すらしてないってことだろ いつの間にか始まったハフバというソシャゲ特有の風習はどうも慣れない
誕生日は半年で祝ったりしないと考えられるが… 半年返金越えました みたいなもんじゃないの?シランケド 割と早い時期に導入した運営だった気がする
ハフバなんじゃそりゃって思ったのジェミニだったかな 恒常SSRキャラレベル70にしてイベント挑戦したけどチャレンジ全然突破できないわ
これオートでしてるとかなり弱体化するタイプ?
それとも激マゾ仕様?
バトルシステムがよくわからん 今回のEXは強いと思うが自分は95Cメインのお任せ編成オートで突破してる
最初いつものQメインでいってボロ負けしてるのでなんかあるかも知れない
オートで弱化というより結構な頻度でおかしな難易度設定がある ローディング画面が
みんないままでありがとう
にしか見えないよ アルテリオス計算式らしいので攻防の一定値でダメージが桁違いなのだ イベチャレはその時の最大レベルまで上げてないと厳しいイメージ オートだとそのターンでのメダル采配しか考えないから
手動でQ5-6枚揃うまで我慢するのも手ではある
とりあえず後半3はレイドと共通の構成でフルオートでやったけど
1waveの火力が結構痛かった気がするな 光闇が相互に弱点なの意味わからん
特効ゲーだし編成ミッションもあるからどこパするメリット皆無なのに ユーザー一方通行有利になってるところ多いけど、それが普通だったんやで
より強い方(=大体は敵)がより優位に立つから無くなりつつあるけど ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
11月6日(水)11:00 〜 11月6日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ハーフアニバーサリーキャンペーン開催
ハーフアニバーサリー直前として第一段がスタート!
・イベント「メモリアル・テイルズ 師弟の記憶」開催
・ガチャ「メモリアル・テイルズ 師弟の記憶前半戦
ステップアップガチャ」
「メモリアル・テイルズ 師弟の記憶前半戦
・メモリアル・テイルズ 師弟の記憶 応援ミッションパス販売開始
・メモリアル・テイルズ 師弟の記憶 イベント応援ログインボーナス
開催
・新★5アクセサリー「ブラックパールのネックレス」
「ブラックパールのイヤリング」が登場
明日から開催の新イベントでは両方とも獲得することができます。
・レイドバトル更新
・新ルミナスのレイドスキルを追加します。
・機能改修
・バトルシステムに「ブレイク」を追加
・ホーム画面にダンジョンクエストへのアイコンを追加
・ゲームガイド更新
★5 闇属性 ウタゲ〔ナイトメアキョンシー〕
CV:百千るか
さらに、期間限定イベント「メモリアル・テイルズ 師弟の記憶」も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/Y513q5S.jpeg へー、ハフバやれるんだ?
ウタゲお姉ちゃん強化フォームじゃなくてキョンシースタイルってのはちょっと気にかかるが 恒常星5は季節衣装が優先されてるのは他のキャラ見てもわかると思うが…
ハロウィンやる気あったんだなぁ 半年…ゲーム内もスレも全然沸いてないんスけど、いいんスかこれで >>353
やっぱこれ最後の大放出か何かですかね?
トラウトマン大佐「ハロウィンは終わった。繰り返すハロウィンは終わった」 周年祝って次の週には大切なお知らせを出す
これもみんな梨木って奴の仕業なんだ ユーお嬢様トリだからつよつよで来てくれるよね?
サメで魔法少女なネタキャラブラストじゃないよね? >>362
ハロウィンの仮装でサメの着ぐるみとか普通にやりそうじゃね? まだメンテ前のはずなのにログインできないんだけどどうなってるんです?
他のみんなはログインできてるんか なんとか100連でお姉ちゃん出た
もう石ほとんど無いお… ウタゲは寝室2がパイズリフェラでアニメ付きだね
イベントシナリオ良かったけどハロウィン要素はほとんど無かったな 10連でウタゲ出た
単独は引きやすいんだよなこのゲーム エンジュ配布かぁ
普通にガチャキャラとして実装して欲しかったな(寝室数的に) ブレイク追加されたけど普段だとゲージ削りきれないから便利さが全然わからないな オート放置でやった感じだと6ターン内に6人がEXを3回ずつ打てばゲージ削り切れるな! ブレイクゲージ999
Ex40 QCメダル20 BSメダル10
これでゲージ削り切れば2T行動不能とかアホなの?
4Tどころか6Tかけても削り切れないんだが お知らせのどこにも書いてないけど錬金費が激安になっとるな
A2つ錬金で600セルドしかかからん、昨日まで20000くらいかかってなかったか 触ってなかったから知らなかった
ちょうどいいし錬金整えるか レイドボスはブレイクできないな
あほか
エンジュがなんかロレシアよりステ高くないか?
EX威力はさすがに違うけど 毎回操作が1クリック分増えてしまってるので
上書き聞いてくるの元に戻してくれ エンジュが幼女の頃にウタゲは注釈なし
お姉ちゃんではなくおばさんだった……? ロレシアとかの森種は数倍の寿命があるって設定は見たけど獣種も長命だって説明あったっけ?
ハロウィンウタゲのキャラストでお菓子集め競争でジジババからかりんとうやおせんべい貰った時に自分の方がよっぽど年上だとは言ってた ある程度の年齢になったらあまり老けにくくなるあるあるかと思ってた エンジュにカオソーイ596杯あげたら大切にするって喜んでくれてこっちも嬉しくなったよ エンジュの寝室動かないよね?
ホント使えない運営だ なんか与ダメの表示おかしく無い?
オーバーキルになってんのに敵HP8割くらいある表示なんだが 今回は割と普通の話なのかな、と思ったら
3話目くらいからおかしくなっていったなww ガチャとかイベントの期日を見る限り、11月20日がXデーになりそうだな ウタゲねーちゃんは尻尾2本生えてるしなんか違うんだろう チュートリアルの引き直しガチャは誰が出るまで引き直せばいいですか? 399だがご指摘の通りブレイク見てました お知らせが読めない伯爵なので >>405
Qメダルのエルリンデ・ユースティア・ウタゲ・アナスタシアあたりでいいんじゃね 効率なら今の闇の次の騎士Qのユーお嬢様
使いやすさなら乳暖簾聖女
でも一番気にすべきは息子のご機嫌 ハフバおめ
全然ハフバ感が無いけどね
まだ末期のジェミニの方がwktkした ブラパの錬成スキルぶっ飛んでんな
イヤリングのくせに攻撃全振りだ
ブレイクが現状死産だから永続と自身のSSS2つでいっかな てかこれ錬金レアリティ下がらないのはいいけど
AAにならないとSでるまでやる!が出ないんだな…… これ自身と永続で+16(SSS+SS)までしか付かないような
ブレイクだけ+17とか付くけど
つーかローマ数字見ずらい上に詳細は小とか中表記だから強さが分からねえ 永続と自身で+17までかな。面倒だからこれでいいか 20日までにメイン更新ってくんのかな
ランク上げ素材集めのために回復薬使わずに置いてるけど使わないまま消えそう くる可能性はほぼないと思う
来週はイベ後半だけだろうしその次のメンテ前でポーション消えるよ もう全キャラ95にはなったんよなぁ
ボックス入ってない素材補充するくらいしかすることなくなる キョンシーお姉ちゃん引くまでに90連かかったぞ…ここまで沼ったのは初めてだクソがぁ
しかも道中すり抜け4回も来やがったし
そしてもしかして本番の寝室動かないやつか? ガチャ画面の寝室サンプルは1のやつだから
それが本番だったら2の動エロはまず間違いなく非本番だと思っていい >>421
やっぱり!?
つーかようやく実装された人気キャラの動寝室が非本番ってふざけてんのかよ
こんなんに石が尽きかけるまでガチャ回させられたのかよ… パンツが今でも1日2回ずつST回復薬に交換できるのを知らずに他のものに交換しまくってて後悔 Don't worry! I'm wearing ……! 錬金ほぼ上限まで付けたけど1割ぐらいしかダメージ増えねぇ 詳細押したときのステージミッション
文字が大きくなって逆に見づらい
行間スペースがゼロのせいもありそうだけど 連勤いつの間にか超緩和されとるやんけ
以前やったのは金の無駄だった イベント闇で固めないと星取り逃がすのか
属性ゲーと見ると配布しょっぱいね
参加キャラも6人もいるしバランスが悪い ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
11月13日(水)11:00 〜 11月13日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ハーフアニバーサリーキャンペーン
ハーフアニバーサリー記念無料チケットガチャログインボーナスで
最大100連分のガチャチケットを手に入れよう!
・ハーフアニバーサリー記念無料チケットガチャ
・ハーフアニバーサリー記念無料チケットガチャログインボーナス
・ローディングのイラストをハーフアニバーサリーデザインへ変更
・イベント「メモリアル・テイルズ 師弟の記憶」後半戦開催
・ガチャ「メモリアル・テイルズ 師弟の記憶後半戦
ステップアップガチャ」
「メモリアル・テイルズ 師弟の記憶後半戦
・ショップ「メモリープレートパック〔闇3〕」販売
・襲来戦ランキングイベント『アルダミリア襲来』開催
・レイドバトル更新
・機能改修
・派遣任務に新機能「まとめて再派遣」を追加
・各種様々なUI調整
・ゲームガイド更新
・不具合修正
・イベント「メモリアル・テイルズ 師弟の記憶」におけるエンジュ
の主人公への敬称を修正
★5 リィコ〔ローンウルフ〕
CV:東シヅ
さらに、期間限定イベント「メモリアル・テイルズ 師弟の記憶」後半戦も開催!
ハーフアニバーサリー記念の無料ガチャも開催します!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/sSZmj0y.jpeg ハフバもアニバもリィコにおまかせです
リィコはひいときたいけどエミリンでかなり減ったから石の手持ちが少ないな 100連分のガチャチケット、ふ〜んどうせ初期キャラだろ
ハフバメモリープレートを配布すればよいのに エンジュ用の石だったけど配布で来ちゃったからリィコ引きます 闇はBスキル持ちが少ないからここで確実に確保しておきたい所存 BスキルじゃなくてQスキルだった、しかしこれでも闇Qスキルで6人埋まらないのか
まあ3人しかいない東洋よりかはマシだが うーん光リィコいるからここはサメお嬢様まで我慢我慢… ハフバで★5排出2倍とか限定復刻とか期待して石貯めてたのに
チケットガチャだけかよ ハフバキャンペーンが嬉しくないチケット配布くらいでしょ
まるでハフバ感がない 有償石の期限が切れるようでこのガチャで消化したい
がこんなときに限って無償分天井回せるだけある… 有償石の期限は調べられないよね?
俺も切れそうだから?有償リィコを回しておくか
モン娘と併用で遊んでるがルミナとのハフバ落差が凄いな
課金しようって気にさせてくれない スタミナの使いどころがなさすぎて今日のログイン忘れるとこだった リィコって犬だったっけ?猫じゃなかったん?
うち伯爵くんはてっきり猫だと思ってたよ 20連でリィコ確保
無料ガチャは初期のガチャキャラも入ってるのね
闇鍋だからまず引けないけど 一括派遣やっと来たのか
無料ガチャは恒常しか入っていないと思っていたから意外だな
虹きても恒常キャラだったけど 救援出撃で撃破済みのとき召喚タブに戻されて面倒だったのが救援タブにとどまるようになってるな 寝室1の流れで木に手をついて立ちバック。右手でおっぱい揉んで、左手で片足持ち上げ気味
服は着崩しで伯爵のチンポが長い さんくす
引いてもいいかなと思ったけどtnp長いの情報が強すぎる 寝室1サンプル画像見たけどなっっっっがっ!!リィコ壊れちゃう ようやく装備錬金に手を出したんだけど武器って属性はVとVIであわせないといけない?自身攻撃力もいるんか? リッコはズリ済だし仕方無いよね。来週でイベ終わるから、次の追加キャラに期待しとくか……。全くパイズリ無い訳じゃないけど、頻度が減ってきてる気がする オートで組んだらリィコがトップじゃねwハロエンジェのステ高いな サクッとではないが確変が起こったらしく最低保障から復帰で闇リィコ確保
石残り954の致命傷だった 石少ないしリィコだけどスルー
サメお嬢に全てを賭ける トワイライトスターが特別混入だとすると次がサメだとしたら闇Cなんだよなあ・・・
騎士に切り替わるとしても素が騎士Qだからマテリアライズされてまったく同じになるのはないだろうし サメって言ってる人何人かいるけどなんのことや?
実装予定キャラとか発表されてる? 伯爵様、リィコの新衣装が出ました今度は闇です
光と闇が備わり最強に見えますね伯爵様
伯爵様 一括派遣助かる
無駄ぽち減らしてく姿勢は本当えらい 130レンか
パニエちゃん10連2枚抜きの反動が来てしまったか… 光リィコ←主様いけません倦怠期になったらしてください
闇リィコ←主様セクハラするなら今すぐ寝室行きますよ天井のシミ数えてる間に終わらせます
なにがあったの そりゃこの半年間で伯爵様がいろんな女に手を出してるからさ 闇リィコ20連で来てくれたー助かった
闇ウタゲですり抜けまくって90連かかったから揺り戻しが来た感じかな
ただこうなるとおそらく次来るであろうサメお嬢様はまた沼るな… >>491
そりゃリィコはサ開の最初から伯爵のもとに居るメイドだからじゃない?
漢は船、女は港と例えられる様に必ず帰って来る場所としての立ち位置に居る女性がリィコ >>482
闇リィコストーリー1でもどうやらレンちゃんからもクソ映画ハンター扱いされてるみたいですねユースティア様
https://imgur.com/NPZtXpi.png 今回の話読んでちょっと気になったのは「ガーディアンは人間から作れるらしい」ってとこだな
神や悪魔みたいな上位存在だと思ってた 人造兵器、みたいなものだと思ってたわガーディアン
完全なロボ、サイバネティクス、強化人間、クローン体様々なアプローチで創造した存在だと思ってた(思ってる)
リィコの育て師匠はサイバネティクスと強化人間の折衷なんだろうね 全部に音声つけるのが無理なのは解るけど
今は亡きブヴヴみたいに
人気投票やってキャラシナリオに音声つけるとかやってくれないかなぁ・・・
リィコはやっぱ声欲しいよ
>>484
まず痴女ではないものを教えて欲しいw ルーチェの別衣装が来る前にメインキャラの2着目に入ってしまったのが遺憾だけどユースティアもまだだしリィコが特別なだけかもしれんか 全部は無理でもイベントごとのピックアップキャラには声つけて欲しいよな 今日の無料10連で未所持だったロレシア出たありがてぇ ブラックパールのネックレスだけレベル5しかないの
何か取り逃がしてる?リィコに石ブッパして引退か? メインでやる話をイベント後半に転用した感
やったか!?くらいには生存フラグ出してるしまた出てくるよなぁ ガーディアンで本当に死んだキャラって今までいたっけ? プ卿出てるし舞台がっつり本筋だしやっぱメインストーリーの話よねコレ 無料ガチャから・・・痴女だあぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁ!(喜) >>513
義手がドリルになって再登場する(予知) ネックレスは後半チャレンジ3だぞたぶん
ブラックパールの錬金1つ200万ぐらい金が飛ぶわ Lv1でもパールのイヤリングのLv10錬金込みより強くて草 今更無料ガチャから初期痴女
これで初期からいた痴女コンプ 最近痴女痴女いう人多いね同一人物かもしれんけど
全員痴女だから誰だか分からないんですわ 無料ガチャで被りだけど恒常ではない虹が出てほっとする 484だけど、レティーカだよ
全員痴女じゃんって言われればまあうんってなるっちゃなる 俺も聖剣リィコが被ったわ
もうこの辺は恒常落ちしても良いと思うが
限定は恒常に入りませんって書いた手前ね
でも無料ガチャからは出るんだな(苦笑 お隣のガークリは限定キャラを恒常落ちさせていくみたいだしこっちもそうしよ??????? なんか110もだいぶ消化されるようになったな
Qの闇リィコと錬金改良は偉大 もやし茶ともやしクッキーってなんだよ
リィコの炊事スキルがヘンテコ貧乏メニュー方面に育っちまってるじゃねーか! 無料ガチャでNew2枚抜き来て草
ミュレとメカクレの闇コンビだった 限定キャラは限定のままでもせめて恒常増やせよ
初期キャラ以外全員限定じゃねーか 現在公式コミュの人数が1111人
キリ番Getしたプレイヤーは誰だ そろそろ配布スタミナ剤の期限も近づいてるから消化してけよ
錬成石やら錬成花補充するだけでも違うぞ ネックレスの残念感が異常
イヤリングと数値とアビ間違えただろこれ レイド真面目にやる意味ないし星3単騎即死が最適解だったんだな 救援ミッションももうそれで終わらせてるわ
他人のレイド真面目に殴っても自分の殴られないし 最近フレ更新してねーやと思って20人くらい1週間以上ログインしてないの解除して入れ替えたらレイドが金枠で10枠埋まってなんぼ殴っても消えねぇ 今残ってるアクティブはちょっとやそっとでは
自分もレイドそこそこ叩かれてるし叩いてる リィコ引いた人はけっこう叩いてくれるはず
もうすぐ闇パは出番なくなるから リィコ持ってるから自分の叩いて終わりだな
3回殴ったら終わるからちょうど消化にもいい 気がむいた時にログインしてフレンド分はなぐってる
ブレイクが機能してないからリィコのアビ1個腐ってるんだけど運営は早くなんとかしなさい ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
11月20日(水)11:00 〜 11月20日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・メインクエスト 第5章後編 追加
・ガチャ「第5章後編追加記念 ステップアップガチャ」
「第5章後編追加記念 ピックアップガチャ」開催
・第5章後編追加記念 ミッションパス 販売開始
・第5章後編追加記念スペシャルログインボーナス
・メインクエスト消費スタミナ半減キャンペーン開催
・キャラクターランク上限アップ
ランク上限が100に引き上げられます。
・レイドバトル第8シーズン開始
・新★5武器「アクイラスピア改」
「イーグルカトラス改」が登場。
・レイドスキルを更新します。
・召喚戦および襲来戦が東洋属性のレイドボスに変更となります。
・レイドボス召喚時に、前回召喚したレベルが選択されるようにな
ります。
・襲来危険度において、襲来戦発生中の表示が危険から発生中へと
変更になります。
・機能改修
・様々なUI調整
・不具合修正
・レイドバトルにおいて襲来ボスの属性表示が異なっている不具合
・レイドバトルにおいて襲来戦のカウントダウンが進まない不具合
★5 騎士属性 ルーチェ〔可憐な剛嵐戦斧〕
CV 碧時雫
https://i.imgur.com/JzbtK5v.jpeg だっさいし元の良さ殺してる
胸当てもチラでもないただのガバだし 位置が分かりづらいけどよく見たら両胸ともブラがガバガバなだけか…衣装の素材によっては戦闘中に当たって痛そう ガデ枠>>469なんだよな
絶望的にそそられない
人気投票あったら最下位にいそう 左胸の横に謎の影があるな
脇から胸へのつながりをAI君がミスったんだろうけど ルーチェが泥棒猫ムーブでオルソラobsnの脳破壊をするんですね! ガーディアンのおばさん要らねえ
レンちゃん出してくれよ レイド110普通に全滅するんだけど
防具をカンペキに錬金したら耐えられるもんなの? ルーチェもいいんだけどコハクが欲しいな
コハクって来るとしたらガーディアンなのかね 大量にあった回復薬使わずに没収されちゃった😭
まぁ使うようなコンテンツもないし別にええか😁 レイドで全滅? 敵の弱点属性で揃えてレベルも90くらいあればタイムアウトで倒せないってのは十分あり得るが、全滅はしないと思うが レベル不足か属性間違えてるんじゃ? 今回のメインストーリーも面白かった
コハクも欲しいけどミリーも欲しくなるな レイド昨日までと同じように110で出してしまった消してぇ・・・ >>563
★4キャラが4〜5ターン目でほとんど落ちる
★5ユースティアを★5防具で固めてようやく6ターン耐えて
残り1体だけの状態でTIME UPまで持ち込めるようになった おばさんのおかげで改造人間もガデ枠になると判明したし東洋新ガデじゃね? なんとかTIME UPに持ち込めるようになったけど
それでもたまに全滅して「FAILED...」になる この錬金システム両方最高ランクになるまでスキップ錬金実装してくれんかな・・・ ブレイクの条件、前は>>383だったけど変わった?
レイド110だとブレイクしようがなかったけど 110は騎士染めでも4,5ターン目で誰かしら倒されるな
プレート持ちや騎士☆5揃えててマスターボード補正高いと耐え切れる調整にしてるのかテキトー設定か >>561
新キャラはガーディアンしか入ってこないゲームなのよね…… こっちが100で揃えられるまではそんなもんでね?
いつもは今の段階では110やらないけど試してみて全滅したわ
6ターンまでは誰かしら持つけど 180連でおばだけでて石なくなった
無課金だと期間中に天井到達は無理かな・・・
110はやってみたらギリギリ★5が誰か生き残る感じだった
錬金適当でマスボは開けられるだけ開けてある スキル育てきればブレイクが間に合うようになるんじゃね
知らんけど 563だが、東洋に更新されてたのね
うん、騎士パで向かったが死ぬわ レイド召喚する時のレベルやっと記録されるようになったのか
キャラのレベル上げるまで90しか自発しないや 改ってなんぞ…?と、思ったらベース能力高すぎてドラゴンシリーズが哀れなんだ 自発110じゃないと交換アイテム手に入らないからやらせたいんだな
救援は何も貰えないけどな ジェミニでも失楽園に合流して狂わなかったキャラはいなかった
つまり…… 新交換アイテムのドロが渋すぎる
まだ1回しか出てない 40連分の石しかなかったけどガチャ突っ込んだら予想通りすり抜け1枚でおわた
前回の闇パでようやくレイドランキング350位以内入れたけどもう無理… なんかわかったで
この新交換アイテムダメ一戦200万くらい与えないと出ない…出なくない? なんの話かと思ったらレイドレポートってのが追加されてんのか
1回も見たことねーやって思ったら110でしか落ちんのな 後ろの方の宝箱でしか出ないってのはありそうだよね
恒常のみだと届きづらいから限定キャラもってない属性はこの先の戦いについていけないかもしれない だいたい30%200万の12箱いけない人は人権無い感じか つまり特効一人でもいないと全Qでもない限り相当厳しいってことか 低確率ドロップとかじゃなくてレイドのHP一定量一度に削れなければ出ないって仕様なら諦めもつく
それはそれでますます格差が広がることになるけど今更か サメ待ちにこの仕打ちよ
つか今更だけどレイドがメインコンテンツなのかこれ 赤い方はいっぱいあるんだが黄色い方のコインが全く足りなくてキャラの強化すらおぼつかん…('A`) >>602
まだまだLv90に瞬殺されるんで自発Lv60とLv60の救援を、と思ったら…
出したLv90に救援呼んで倒して貰ったのはいいんだが、その後の救援が何故かLv100だらけになって\(^o^)/オワタ ボックスイベで特攻揃えて頑張るしかないな
特攻無くても旨いはずだけど レイド20しばき石で無事200目
もちろんルーチェは出ない せっかくなのでルーチェにティアドロップぷっこんでLv5にしたったら与ダメが文字通り倍以上になった 新槍できたけど使ってるのが火力のねえエル姫なので強さを感じられない 新規や復帰者は望めないと思うけどアイコンはルーチェの方がまだ釣れる可能性ありそう >>603
110自発で185万(12箱目)
救援の泥一覧にはない模様…
ホント人助ける意味がないレイドだな >>614
自分のレイドを複数回叩けばいいだけだからな… 他人のレイド叩いたら与えたダメージの5割くらい自発レイドに入るようにならんかね もうレイドレポートは諦めた
ドロップするラインまでダメージ伸びない 12個目の箱でも出たわ
やっと1個めなのでこれを30回出さなきゃとかマジかー
https://i.imgur.com/sbymfqj.jpeg 60→90が強くなり過ぎぃ…
ノーマルの4-11もクリアできん…
俺は向いてないっぽいぞ、このゲーム('A`) 自発レイド叩きまくって1人で倒したら手に入るってわけでもないのか
シナリオは気になるけど流石についてけないかな 好みのキャラがたまたまQだった場合以外諦めるしかない
性能で選んでたらとっくにやめてた >>619
新人もやし様なら落ち着くまでは金もランク素材もキツキツだから耐える時期だとしか >>623
好感度を上げてボード解放もやらなきゃいかんし、ホントに耐える時期よね
好感度アイテムは派遣任務よりイベントのボックスガチャで稼ぐものだし ジェミニの歌のお姉さんもちゃんとルミナやってるんだな
レイドのランキング俺より高くてふふってなる ジェミニもそうだったけど、絵もいい、エロも悪くない、しかし戦闘システム等(育成込み)が悪すぎるに尽きるんだよなぁ 徐々に解放されるレベキャ
一番運営費がかからない手法なんだろうな なんか120万くらいしか出ないのにレポート100持ってた
どこかで配ったのかな?
まぁもうフレンド弄っても110救援来ないし倒すのすらキツいな
今後どうするんだろうねこれ レイドの救援自由に選択できないもんかね?
一度失敗するともう一回叩かないといけないのだるい 100DMMポイント使ったら100円帰ってくるキャンペーン始まったし
初心者応援パック買っとくか 育成頑張っても戦闘システムクソなせいで強さが実感できないから面白くない
てかこの槍同じ虹槍と比べて4倍ぐらい強いんだな… 期待してた錬金ブレイク強化が誤差みたいなもんだった
一撃で100くらい削ってくれてもええやろが 初心者応援なら無駄に種類あるランクアップアイテム配ってやれよと思う ボックスガチャタイプのシナリオイベントくれば1000以上余るし今は耐え忍ぶ時
それはもう今月やったから来月は交換所タイプが来る?まあうんそうね 初心者応援で石配るなら石で特別クエストの回数を回復できるようにしておくれよ…
セルドが余りにも足りなさ過ぎて何も出来ねぇよ メモリープレート無料もうちょいくれよ
マスターポイントもらえねぇのつらすぎんだろ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
11月27日(水)11:00 〜 11月27日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・「光セレクションガチャ」開催
・ショップ「光セレクションガチャ 応援パック」販売
・キャラクターバランス調整
・★5ルミナス アナスタシア
・★5ルミナス リィコ〔主人に捧ぐ聖剣〕
・★5ルミナス ダフィネ〔聖薬口に苦し〕
・★5ルミナス エフェメナ〔煌めきの双銃士〕
・★5ガーディアン アルダミリア
・レイドバトル更新
・期間限定ミッションを追加します。
・『秋のGAMES FESTIVAL』キャンペーン報酬配布
・不具合修正
・「ルーチェ〔可憐な剛嵐戦斧〕」のキャラクターシナリオにおい
て一部音声が再生されない不具合
・新★5武器「アクイラスピア改」の錬金時にエラーとなる不具合
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 ルーチェなしレイドリタマラしつつやっとレイドレポート2000個
あと10回だ… 試練の狩庭ならやるときちゃんとメンテ予告で知らせるからないってことは本当に何もないと思う FANZAの事前AI絵ばっかになったなぁ
すぐ死ぬからもう絵師には描かせないってことなんかな >>648
海外(韓国中国)運営が豪快に増えてる感じ
たまに面白いのもあるけど運営がやる気なかったりして廃れて消えていくのよね なんもないメンテだったのか
まるでやる気を感じられない まーたミッションが「レイドLV100を○回倒せ」のままだよ 110出てんのにまた100かよw
前回で散々ワナになってるつってただろ 100以上にするだけでいいのにな
てかハフバあれだけか今回も何もないし ハフバ終わっていつサ終してもいい雰囲気になってるな ミッションの救援でレベル関係ないし自発でもレベル制限外してほしい 属性検査ゲーの割にキャラも多くないし
属性優遇をポイントで買う仕組みだし優遇しすぎて他属性ゴミだし
このゲーム終わってるわ むしろスタミナ全然足らんのだけど
もしかしてスタミナ課金なさっている? 初期からやってるか最近始めたかでスタミナの認識が違うだろうな
初期組はもうスタミナ使う所がない レベル100解放されたから今のレイドの騎士キャラ100にして次のレイドの東洋勢100にするためにスタミナ消化してるくらいね
まぁ虚無期間ね
来週4日から巨神と誓女2のANGELICA ASTER始まるからどうなるかしらね 悪い意味で影響ないでしょ
それでやめる人はもうやめてる 全員100にはなってないけど☆4以下のB/Cまで気合い入れる必要がないしマッタリだな そもそも当月のお題属性以外は育成する意味ほとんど無いしな
属性塔とか最近スキップすらしてないわ 水着待ちで引かなかったリィコきたしもう終わっていいぞ https://imgur.com/a/jFhkcxx
これはひどい
うちだと槍使うの姫様だからそこまでではないけど槍クズハいたらエグいことになってそう そんなにダメージ上がらなかったぞ
全体バフも減ってるから微増だしブレイクもゴミだった あれれ?まだつづいてる?
今年中ってことでいいんだよね? クリスマスイベントと正月イベントはやりそう
それ以降はどうだろうね
運営テストプレイすらしてなさそうな調整で
やる気がまったく見えてこないし
どこまで延命するか 前作と一緒でメダル方式がなぁ…
オートだと1ターンで2人しか攻撃しないことあるし全然安定しねぇ… サービス開始後には銭が足りないとか
育成ポイントが足りないとか言ってたな
今じゃ共鳴値ギフトも育成ポイントも
BOXガチャから特効なしで余るほど出て
ギフトパック有償販売する意味がなくなった
ブレイクゲージを当初999にして
誰も削りきれない状態にしたりとかもだけど
運営はゲーム全然プレイしてないんだと思う >>675
2人どころかレイド特攻キャラが1人しかいないときはそいつ1人だけしか攻撃しないとかザラにある
まともな設計してないわ 少ないターンから使えるゴミメダル変換ギミックは欲しいな 年は越せるけど、来年でサ終しそう。おっぱい狂い御用達だったけど、最近の運営は迷走し有効活用させてくれない事でソイツラの支持を失ってしまって順位が下がり続けてんじゃないかと思う。 要塞少女も1月か2月辺りでサ終告知したっけか
GBMは1年続かなかったんだよなぁ…
キャラとシナリオとついでに音楽好きなんだけど毎回ゲームシステムや運営が足引っ張ってるのがつれぇわ
歌のお姉さんもなんとか盛り上げようとしてるが見ててつれぇわ 一度企業ごと撤退して(?)復帰1号(?)がこれじゃな
シナリオはいいんだけどなシナリオは じいちゃんと英雄ROMるすと会長の誰かがお父様の正体? なあなあちょっと聞いていい?
レイドレポートってのはどうやったら取れるの? 自発で殴って12箱目以降から出て来る
12箱出せない人はどんだけ殴っても手に入らない 特攻もおりゃんしメダル運良くて140万出ればいい方だからスタートラインにすら立てねーにゃ >>689-690
なるほどどうりで1個もない訳だわw
納得したありがとう!かっこいい槍みたいの取れねーよ(笑) 時々Qチェイン繋がって4tブレイクしたらルーチェ無しでも届いてるな ルーチェおりゃんでも六人全員レベ100にして手動で殴れば12箱はいくよ 道具の上から7個目にカーソル合わせたとこでセレクトボタン押して離さずに草むらに入って戦闘開始させてみたいなことするんだっけ 5章前編のノーマル最後のドラゴン倒せない…
Lv上げたいけどコインが絶望的に足りない…
で、稼ぐ手段も無い……どないせいと('A`) 今のレイドは救援チケが必要だからなあ
箱ガチャまでお座りかな レイド言うても1マス1000とか1500とかしか稼げへんやん…
ミッションで貰えるセルド、絶対これ一桁足りないだろ… レイドでちまちま稼ぐぐらいなら箱イベ頑張ったほうがいいよな 箱イベの時に何してたの?
報酬のうまい箱イベの時に稼ぐものってお母さんに教わらなかった? デイリーミッションとかログボってそんなものじゃない?
とりあえず土日はSP開いてるからそれでどうにか我慢 >>704
箱イベって2か月に1回だし直近だと11/6〜11/20にやったきりやん?
つまり彼は11/21以降にゲーム始めた新人なんだよ
それ以前というか箱イベ期間中に始めたってならマジで何してたの?って鼻で笑われるが 5章ノーマルも倒せないようだとチマチマってレベルじゃない気がするなあ
今のレイドシステムって自発討伐経験なしでも次のレベル挑める(見れる)の? なにも知らんままレイド微ダメ救援繰り返すとすぐ救援も110で埋まっちゃうね
そうなったら新規ちゃんじゃ稼げないから☆3武器を10にするとこでつまづいちゃうんじゃね こんなゴミゲで俺は長くやってるんだぜマウントとって虚しくならないの? これ自体そんな長くもやってないじゃん、先も長くなさそうだし
限界集落の住人同志仲良くやろうや(´・ω・`) おれもアーリーからやってるから3年目だけど他ゲーと比べたら短いもんよ >>710
開始すぐの頃はレイドでそれカンストする人がいたからその救済策とかじゃなかったかな? 金欲しい人もいるだろうし現実的なレートに直してやってもいいかもな 何も交換したいものないのにデイリーで増えていく鉱脈結晶とか褒賞品引換券を見直せや、運営
あとノクトゼナ倒す系ミッション、一番弱い怨でクリアできるぞ運営 >>714
あぁ、昔の名残なのね…サンクス
しかし、新規にはきつい環境だなぁ…('A`) 新規にはキツイしガチ勢にはやることないしなんかこう中途半端よね ガチ勢がやることないのはどこもそうでは?
某終身刑だとか神おま堀とかしたいわけじゃないと思うし ガチ勢のいうこと真に受けてクソめんどくさいコンテンツばっかり実装して
衰退していったゲームをいくつも見てきた それはガチ勢の意向を実現する運営の手法に問題があっただけでは? 月変わったからルーチェ引いたわ
いい加減メダルチェンジのガーディアンも欲しいけどおばさんは要らん >>717
キャラ配布のイベ難易度は高くないから
それまでまったりするしかないと思うよ
このゲーム、とくにレイドなんかは顕著だけど
有利属性で固めることがスタートラインって感じで
恒常キャラはSSRまで全部揃えないと各属性6人ずつが揃わないから
のんびりキャラ集めしてかないとどうにもならない 古参も半年かけて育成してここまで来てる訳だし
新規がいきなり同じラインまでいくのが無理なのはどんなゲームもだいたい同じでしょ
ゆっくり育てりゃ良いのよ ダンジョンとか派遣任務で貰えるアイテムの交換先は毎回最新のものに更新しろと思う 各属性☆5が最低3人は欲しいんだよね
ガーディアンもクイックメダル変換してくれる奴を(ネネネとか) メダル変換ガデはSMナースおばだけ持ってるけどやっぱ便利ね SMナースオバのスキルがやっと5になったけど、アホみたいに快適になった >>726
ティナココ(最低レア) > オルソラ(最高レア)
レアリティよりメダルじゃないかな・・・ そういやメダルチェンジ1周したから次は違うスキルになる可能性があるんだよなぁ
サ終する前にレンちゃん出してやくめでしょ 今までなんとなく惰性でダラダラ続けてたような人は
特効☆5が引けずに今月はレイドレポートとれないとわかったら
それをキッカケにどんどん引退していくんだろうなあ 今回はなんとか引けたから集められてるけど、レポートの出るダメージラインは下げたほうがいいと思った 俺も取り切ったけどこんなメダルクソゲでQ特攻強要されるのだいぶ醒めた
110レイド60%削れるけどメダル運次第で半分以下になるんじゃ育成するのもアホくさい レポートも槍作った後はなんの意味もないのだ
5000枚余ってる 一応、Qが4−5人いれば特効いなくても届くっちゃ届く
メダル運ゲーが加速するけどな… 特効なし課金メモリーなしだけど取りきった
けど流石にしんどいのでダメージライン下げるのには同意 >>736
あのあの、騎士のQルーチェ含めて5人しか実装されてないんですけど・・・ 気合でQを引くんだよ。Qが出るまでリタマラすれば全員Qだ いやそうじゃなくて、QのEXスキルとCBのEXスキルって倍以上ダメージが違うんだが >>740
あー 休暇はCだったね…(´・ω・`) 12月4日(水)メンテナンス実施のお知らせ
▼メンテナンス実施日
12月4日(水)11:00 〜 12月4日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ボックスガチャイベント「白亜のクリスマス〜賢者と筋者の贈り物
〜」開催
・ガチャ「白亜のクリスマス〜賢者と筋者の贈り物〜前半戦
ステップアップガチャ」
「白亜のクリスマス〜賢者と筋者の贈り物〜前半戦
・白亜のクリスマス〜賢者と筋者の贈り物〜 応援ミッションパス販売
開始
・白亜のクリスマス〜賢者と筋者の贈り物〜 イベント応援ログインボ
ーナス開催
・レイドバトル更新
・レイドバトル交換所のアイテムを更新します。
・「イーグルカトラス改」が新登場
・レイドバトルに新たな期間限定レイドスキルを追加します。
・ホーム画面関係
・お気に入りキャラクターのクリスマス専用季節限定ボイス追加
(12月25日(水)10:59まで)
・クリスマス限定背景・BGMを追加
(12月25日(水)10:59まで)
・不具合修正
・機械のダンジョン地下11〜40階におけるエネミーの
ブレイク弱点属性が想定と異なっていた不具合
★5 騎士属性 ユリアンナ〔聖夜の祈り〕
CV:花杜めい
さらに、期間限定イベント「白亜のクリスマス〜賢者と筋者の贈り物〜」も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/GakOOnE.jpeg 賢者と筋者がスティーレとユリアンナだけどスティーレは流石にガチャだろ
配布誰だろ
別衣装まだなのはサメお嬢、フィブリカ、ドリーナ、キャスリィだけだが
白亜塔はキャラあんまおらんからなぁ
ラーミナ何故か変な風に消費されたし
初代配布のエミリンが別衣装あるからメリーマイア、アネーシャも込みか?
いっそレンちゃんルミナスフォームとかで 歳をとるにつれて
1つの答えに辿り着いただけなのさ
服なんて○ンコ隠せればそれでいい
ってね おっぱいシスターまた騎士かあ
東洋や機械が薄いからそこまで我慢せな… エロサムネ見られるのは良いが…構図良くねーな、これじゃ抜けんわ 配布でCとかゴミを配るの止めろよ
配布キャラは全部Qにしろ そんなことしたら無課金がレポート取れるようになっちゃうだろ 配布だけでQ5人いるから今後はBかCにされる確率高くない? ん?このトナカイは…あー、ドリルか
→ ボックスガチャを引いてドリルトナカイ
…おい?w 今回のイベストはちょっと合わんかったわ
まぁ後半に期待 ユリアンナの衣装見てびびった
元はこのゲームの良心とも言えるような恰好だったのに
痴女化は避けられないのか・・・ ユリアンナは結構気に入ってたから★5来たらガチャろうかなと思ってたけど衣装がうーん
Bで全体スキルってのもあって悲しみ背負ってるよ 巨木を一人で担いで涼しい顔する設定で攻撃力に中ボーナスとか入れてやれよと ルーチェは魔眼で怪力だけど(魔眼で怪力も意味わからんが)、こいつは筋トレからの素なんよね・・・
なんなら元のキャラストでも素手で建物崩落させてるし
戸愚呂弟かお前 >>751
チン○隠せば男の娘だってヒロインと言い張れるしな…
トマルきゅんは最高だった >>764
ワカル
向こうで当時あれほど批判非難されてたのは俺にとってはワケワカメだったわ >>767
前半も後半も箱の中身は全く一緒だから今金がないなら薬がぶ飲みしてでもイベeasyぶん回せ >>769>>770
サンクス、レイドはもう110が大量に沸いて箱3〜4個しかとれねぇんだ…
つか、90と100の敵火力殆ど変わらないせいで90をワンパンで倒せん… って待った、イージー?HARDよりイージーの方が美味いん!? 3人の見た目は特別おかしいという
訳ではありませんでしたよ
あの世界の常識がこわい 冬の積雪地帯でも半裸当たり前の世界だぞ
こっちの世界と同一視してはいけない
極寒の中裸でいてなぜ寒いのかわからないなら体を鍛えればいいのだ >>773
E スタ 5 経験100 金400 ガチャ券50
N スタ10 経験150 金800 ガチャ券100
H スタ15 経験200 金1200 ガチャ券150
金とガチャ券のスタ比効率はどれも同じだが経験値効率はイージーが一番いい >>777
おぉ、わざわざありがとう!
そんな罠があったのね… なんかエロゲやってる癖に露出を気にするむっつりスケベが多いな 寝室で露出は見れるんだから立ち絵は可愛かったりカッコいい服着てて欲しい 可愛かったりかっこいい服着ながらの露出ならいいけどダサい恰好での露出だから気になる 襟とかビシッと決めてるのにおっぱい出てたりスカート履いてないのを所望する エロゲだからとりあえず露出増やしとけばいいだろ
というものではないのだよ(血涙
花騎士の進化絵の変遷なんかは
その辺の機微が現れてる 駄目だ、Lv110レイドでキャラLv100まで上げても150万ダメも出ねぇ… 今までの蓄積がないならルーチェ取るのが一番早い
ダメなもんはダメと諦めることも必要だと思われる 好きなキャラだけ引く場合そのキャラがQじゃないとずっと強くなれんゲーム
どうにかならんのか イベントの回数制限の属性縛りうざすぎてやる気無くすわ
属性固めてクリアしないとスキップできないとか頭おかしい
人気ない理由がわかる
手動で放置して忘れて1日過ぎてだしもうやめるわさよなら チェイン数とかダメージのミッションで苦しめられた側としては
現在の何人か有利属性いれる方が楽だよ
>>784
騎士の虹は恒常しかいなくてレベル100も3人しかいないけど
メディカドミナのスキル5にしたらたまに12箱までダメージ出るようになったよ
攻撃力減るけど属性違っていてもメダル変更のガーディアンいれた方がいい >>788
メダル変更LV5あれば運が良ければ12箱(185万ダメージ)出るよね
やり直しきついから多分今回は諦めるけど、 次の東洋ガーディアンはふんどし巫女の妹ちゃんだと睨んでいるので素材消費まだ我慢する バフとゲージ増加があるからどのシーズンでも編成に入れられるカリスマ首領光エフェメナ みんなアドバイスサンクス、ユリアンナ引けたからもしかしてと思ったけど全然だったわ…
今回は潔く諦めることにするよ(´・ω・`) 妹ちゃんはキャラ枠じゃないかな
魔眼はいじくられたけど傭兵団長おばさんみたいに肉体改造はされてないっぽいし 来月東洋だろうしコハクがキャラでQ実装だよね?
恒常キャラしかもってないのでそうじゃないとレポート集めが厳しくなっちゃうよ
ガデ枠はパンツかぶせとけば別衣装になるから問題ない >>791
エフェメナ入れたら1ターン目にエフェメナにQメダル出るまで粘ったら
ほぼ安定して12箱で出せるようになった。情報助かるわ
なお、エフェメナとメディカドミナはSL5
https://i.gyazo.com/0e30c4eb993e01c7c291a2841df34fdf.jpg コハクはキャラ枠だと思うけど
ガデ枠に来て欲しい
というか、ガデ枠には普通に味方キャラを増やして欲しい 開発はなんかガデ枠で村人やりたいらしいし、味方キャラ入れたらまずくない? アネーシャのゲージ技は後列の攻撃UPだから前列に配置したほうがちょっとだけお得だよ ゼナとラブラブえっちしたいからむしろガーディアンを仲間にしろ このゲーム無理やり系くる?
それならもう少し続けようかな
リベカメが逃げ始めてるし あったかもしれない未来で味方キャラ超レイプは興奮するからやれ 12月11日(水)メンテナンス実施のお知らせ
▼メンテナンス実施日
12月11日(水)11:00 〜 12月11日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ボックスガチャイベント「白亜のクリスマス〜賢者と筋者の贈り物〜」後半戦開催
・ガチャ「白亜のクリスマス〜賢者と筋者の贈り物〜後半戦
ステップアップガチャ」
「白亜のクリスマス〜賢者と筋者の贈り物〜後半戦
・ショップ「メモリープレートパック〔騎士3〕」販売
・襲来戦ランキングイベント『ノクトゼナ襲来』開催
・レイドバトル更新
・レイドボスとバトル背景がクリスマスの装いとなります。
★5 騎士属性 スティーレ〔氷下の親愛〕
CV 麦畑穂香
さらに、期間限定イベント「白亜のクリスマス〜賢者と筋者の贈り物〜」後半も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/dsZIPbP.jpeg でもこれちょっと捲るとポロリしそうな感じじゃないか…?
とりあえずピースのまま吐血はめちゃシュール… ピースしてるお姉ちゃんどちゃくそ可愛いんだけど先立つ物がねンだわ 160連☆5無しでようやく引退が見えてきたけど乳盛り盛りだったのは褒めてつかわす さんくす引いたぜ
ハロウィンリィコだったかよりは縮んでる気がする そりゃ前半をギャグメインにするよなという後半の話だった
エクストリームはレイドの編成でギリギリ終わった スティーレ本番動エロずっと待ってたので引いたわ
Cなのが残念だけど編成入れたらどうにか12箱に届くようになったので助かる 不正受給問題入れてくるあたりやっぱり天頂ジェミニ要塞GBMライターだなって思った
ペンナッテア卿好き
ジェミニのリュネのクリスマスシナリオ今でも好き ジェミニのクリスマスイベントは
クリスマス絶対許さない辺境伯のイメージが強すぎる 俺はもう
ティッタァァァァァッ!!ッビィィィィィィィィィムゥゥゥッ!!
しか思い出せない スティーレ入れただけで100万以上伸びて草
まだ2週間あるし朝晩やれば武器回収できそうだな サンタスティーレで伸びるのはブレイクが早まってることとブレイク特攻持ちだからか
ベストメンバーがサメ槍クズハ新ルーチェロレシアアネーシャにサンタスティーレでぴったり収まるし 1万石と2千石使ってスティーレ来なかった
おかしくね?おかしくて笑っちゃうね 俺も130連やってユリアンナ出てないからへーきへーき・・・ 改集めのために息子に反対されてもおばはん天井したので石ねンだわ >>830
それもそうだけど単純に非特効のサメスキル5より火力出る 冬フェスに参加してるからまだ続くようだ
今回の券も限定キャラ入れておいてほしいな GBMは1年持たなかったしルミナは要塞少女くらいは続いてほしい まだ生きるならミッションパスくらい買っても構へんか… ガチャメダルで回復薬ぐらい交換させてくれよ…
特にレイドの奴、何処にも売ってねぇ 改剣集め終わって錬金したけどゲージは1.4倍かなこれ
SSS+SSの時もSSS+SSSになるまで錬金する出してくれないかなあ…
アクセのブレイク時アップx2もルーチェ57万から77万になったから一応効果はあるようだ >>838
要塞少女は1年半とちょっとで終了でしゅね
バレンタインイベントの予告と同時にサ終予告が来たんだったか マイヤちゃんを返してくれ
きっと寂しい思いをしているから… レイド、コインの方が余りまくるんだが…お金にすら交換できないのって酷くない!? サンタ服のレイドボスどことなくマイヤちゃんっぽいな メモリアーツの優先順位、ちょいちょいデフォルトに戻されるな >>846
前は交換できてた気がするけど期限来たらセルドに自動変換するようになったからなくなったんだろな
急いでセルドほしいなら箱イベントした方がいい >>850
サンクス、ちゃんと変換はされるのか…
赤い方は糞余るのにバランス悪いよな('A`) いつから自動変換されてるかお知らせ確かめたら10月30日かららしい
アイテムの方にも自動変換のこと書けばいいのにな >>844
ルミナの襲来戦見てて思ったけど
もし要塞とコラボしたらマイヤちゃん&青エビで襲来戦の敵役できるやんって思った
もちろん攻撃は青エビの炎ビーム リオースようやく始動するんだな
天頂とジェミニのキャラどれくらい出るんだろ 今まで宝12〜13、たまに10とかだったのが短期メンテ明け後は9〜11だけになってしまった… メモリーとかの設定がリセットされてるとか?
うっかりブラウザのキャッシュ消してしまうから都度設定し直してる… ドラゴンがサンタ衣装着て強くなってる気がする…
たまに後衛の☆4が死んでダメージ下がる ガーディアン含めて全員レベル100にして装備も防御Wで固めてても運が悪いと☆5騎士でも落とされるわ
これ以上は課金メモリー買ってマスターボード強化するしか道がない・・・ やっぱ強くなってるよなぁ…特に3ターン目終わった後の全体攻撃が痛過ぎる、全然耐えられんぞ… とりあえずガーディアンはネネネとか傭兵おばさんとかのQメダル変換する奴を使え…鬼龍のように 特攻ない虹B入れるよりロレシアやアネーシャなど金Qいれた方がダメージ出るんじゃね?
上にもあるけど光エフェメナいるなら前衛に置くと少し楽になる 特攻のないBCにレイドに居場所などないのだ・・・
というか乳しか引かんのか こんな感じで200万〜350万くらい
アネーシャとドリーナのバフを後衛に乗せるんです伯爵様
https://i.imgur.com/u0WXUMp.png 皆さんのアドバイスで手持ちで編成してみて…
http://i.gyazo.com/23f83da71d7340c03d7bcd00e08bda72.png
初めて箱14個行った!感謝!!
…しかしこれ、初心者には厳し過ぎるゲームやな(´・ω・`) 頑張ったな
Qキャラとメダル変換ガデは便利だから優先的にキープすると今後楽になるぞ メダル変換ガデは中途半端に属性毎にそろえようとするよりスキルL5を使いまわす方がいいぞ って事は、クイックガデ持って無い人は今後続けるなら今のうちにあの傭兵を引いておけと…! 寝室見たいと思ったガーディアンはレンちゃんとウルトリリスしか居ないンだわ…… >>864
これ見て丸パクリしたら12箱安定した
ありがとう
ガデはカレルレン早く来ないかなぁ >>871
でもこのゲームあまり先は長くなさそうなんだよね
今の過疎っぷりを見てると 1年続いてくれればいいかな
その後はリオースでジェミニキャラを愛でたい >>874
ゲーム内容的にはリベリオンと余り変わらないんだけどね…
余りにもキャラが偏り過ぎ、更にメダルの種類に対してキャラが少な過ぎるのが原因だよな
後限定だらけだし…敵が強過ぎるのも問題、でその強過ぎる敵を倒さないと強い武器手に入らないと言う負のスパイラル 後から追加されてスタイル少ないのもあってかモリゾーくん普通に強いしボッチも強いスタイルもらえるやろ
セザンヌは花嫁が強かったし今回は外れ性能ドッカン枠になるかもな 専ブラで隣に置いてあるから間違えてた・・・スマンコ どこも似たようなもんだ、いいって事よ(´・ω・`) 俺もこれとリベギルとガークリやってるわ
これとリベギルはサクサク動くし日課すぐ終わるから好き これとリベガメはゲームくっそ軽いけど日課は軽いとは言えない
ガークリは起動遅いし操作テンポクソ悪いけど日課は軽い リベガメは初日で切った
クソゲーでも日課が軽ければ様子見できるが面倒さが加わると迷いなく切れる サポキャラ、普段は適当にQキャラ選んでたんだけど
きちんとステ高い順を調べてみようと思ったら
なぜかハロウィンエンジュがぶっちぎりで強かった・・・ 安定したダメが出せないのがなんかフラストレーション貯まるわぁ…
80%〜110%ぐらいの差がある 12月18日(水)メンテナンス実施のお知らせ
▼メンテナンス実施日
12月18日(水)11:00 〜 12月18日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・イベント「レムリアの遺産」前半戦開催
・ガチャ「レムリアの遺産前半戦ステップアップガチャ」
「レムリアの遺産前半戦ピックアップガチャ」開催
・レムリアの遺産イベント応援ミッションパス販売
・レムリアの遺産イベント応援ログインボーナス開催
・レイドバトル第9シーズン開始
・新★5武器「イーグルトマホーク改」
「イーグルワンド改」が登場。
※交換所で獲得ができます。「イーグルワンド改」につきまし
てはシーズン後半に登場いたします。
・レイドスキルを更新します。
・召喚戦および襲来戦が機械属性のレイドボスに変更となります。
・レイドボスはクリスマスの装いを引き継ぎます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたしま 明日のメンテナンス終了後、新ルミナスが登場致します!
★5 東洋属性 コハク
CV:夏乃うめ
さらに、期間限定新イベント「レムリアの遺産」も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/PKUrjvq.jpeg ガデ枠じゃなくて一安心
でもローテ的にはコマンドの可能性が高いのが不安
まあメインで来るサメ()がクイックになりそうだからどっこいか >>892
これクズハのフォームチェンジ扱いなんだな もしかして明日の11時までに剣と槍を取りきらないと次の騎士シーズンまで取れなくなる系?
緑色の紙って東洋シーズンになったら青色の紙に変わっちまから取れなくなるよな そのうちレイドのドロップ枠に入るかミッションの報酬にされるんじゃね? ガデ枠誰が来るんだろ
0.75に減らされるんだからせめて可愛いキャラで頼むわ ちょうど60000石貯まりそうなんだわ
コハク引きにいくぞ! 期限ポーション使いきって各アイテム必要分確保した
これでコハクひいてすぐランク11まであげられるな 限定APBPは今日10:59までおじさん「限定APBPは今日10:59まで」 APは使ってたけどBPはなぜかきれいに忘れてた、今から使い切れんのかコレ?
>>904
出来れば昨日の夕方頃に言ってほしかったなw しかし前半のマッスル祭りからなんで後半こういう話になるのか・・・
駆け込みでイベ読んでて困惑するがジェミニもイベはこんなんだったっけ、そういや コハクちゃんロリかと思ったらおっぱいでかい・・・
あと声がロリじゃない・・・ このゲームは声合ってないキャラ多いよな
開発が適当なんだろうけど
しかしイベントクエスト、初回意外金しか落ちなくて草
回数制限ステージ以外を周回する意味はなさそうだな
交換所にデイリーのスタ薬あるからポイント使い切らない方がいいね
なんかイベント武器はデフォルトでロックされてないので注意 今回のイベどーすればいいんだ?
全力でハムスター? 脱いだら意外と胸あったから引いたわ
東洋のQほんと少ないしな コハク引いた後にイベストみたらフィブリカが不意打ちでエロくてびびった 今回抱き合わせガデはいないのか
40連で引けてよかった あ、あれ?コイン微小しか貰えねぇ…ナニコレ、イベアイテムどうやって稼ぐんだコレ? 回数制限のあるクエストでしか入手出来ないっぽいから考えて使う必要があるな >>920
マジかよ、そんな仕様ありなん!?
特攻とかでメッサ変わるやんけ…まぁ、引いたけどさ… コハクちゃんとフィブリカのコンビは意外な組み合わせだった
コハクちゃんにふんどし穿かせたい いつもの癖でスタミナ少ないところスキップするところだった
特効引いてないから回復薬しか交換できないな こはくこない
とまほーくとれるきがしない
ぼくはここまでのようだ あぁこういう武器育成イベ好きだわ
ガチャ爆死で寿命も短いが 攻撃Yを2つにして無難に仕上げるか
2つ目をゲージ増加にしてエフェメナが開幕Q6チェインで次ターンEX撃てるようにするか迷うな とりあえず武器は使い手を選ばないオーブが無難かね?
つーか今回ピックアップにガーディアン居ないのなんでだ…いつもレイドが切り替わるタイミングじゃなかったか 東洋じゃお姉ちゃん()は確定で入るから銃でいいんじゃね? コハク様に杖っぽいのにしたけど罠なのかこれ
なんか途中で替えらんないみたいだし 後半のガチャでもガーディアン入ってなければ
後半のイベントストーリーで立ち絵だけだして新年イベントで実装になってそう イベントの日課、3/3の奴だけ自動周回して回復薬交換して終わりか…?
その回復薬で素材集めろって事なんだろうか 今回もレイド厳しいな…特攻もう一人いないと手も足も出ねぇ… つーか新ガーディアン来ると思ってたのに来なかったのがきつい
汚ミッキーブスすぎてスルーしたから東洋ガーディアンが恒常しかいねー ハンマー完成しても東洋で使えるのBキャラの☆3鍛冶屋しかいねえ… コハク引けたからやっと12箱だせるようになった
水着アイエスいたらもっと安定するのかな アイエスは引いたけどラーミナも回復とバフで欲しかったな
ネズミがブスすぎた レイドキラー錬金つけるとダメージ1.4倍くらいになるな。コハクがブレイク時200万とか出せるからメダル厳選すればLV110もワンパンできそう
https://i.imgur.com/4Qcmi0W.jpeg ルミナスは恒常分しかもってないからそれ見ると別ゲーやってる気分になるな 素材の入手個数限られてるのに再変更できるだけ余るかな…? まだ10日以上あるから集まるよ
心配なら毎日の限定ポーションの交換やめればいいし経験値も無視すればいい 今回は回数制限のとこしか周回する必要ないからポーション交換する意味あまりないね
自分はメインの周回したいから交換してるけど レイドキラーなんてあったんか
誰でも使えるからとオーブにしちゃったけど失敗だったなー
やっぱりコハクちゃんの武器にすれば良かった… 深層は東洋キャラでも普通に死ぬから光闇Qでやられる前に5ターンでぶち殺した
引きが悪いとぶち殺される デフォルトで後ろのキノコがタゲられてたっぽいからメダルがカスだと死ぬ
最初だけオート切ってドラゴンにタゲってやればあっさりなんだが レイドキラー付ける素材未だに無いんだが…って深層クリアしないと駄目なんかよ!?
難易度鬼すぎやろ… 俺は無難に自身攻撃力6と永続6付けて終わりでいいかな
それよりレイド110の攻撃が痛すぎて戦闘不能になるキャラが数人出て安定しない
さすがに全体回復ヒーラーでもいないと厳しいのか 深層は手動でドラゴン集中攻撃すれば楽勝だね
オートだとキノコから狙うからかなりきつかった 1つ目はオーブにしたけど
普通のドランゴオーブと比べてキャラの全体の攻撃力が約100増えるのと
ゲージがどの属性でも20ってだけでガッツリとした恩恵ではなかったな wiki見て知ったけどレイドレポートのボーダー
185万から202万に上がってるのね wikiなんてあるのか…(驚愕
にしてもボーダー上げんじゃねえよw ただでさえきついのにな…ほんと安定しないわ、新キャラはよ!! >>961
回復考えるぐらいならやられる前に4ターン目にブレイクゲージ割ってスタンさせる方向で
6ターン目にやられるけど、こっちが行動終わった後なのでどうでもいい
違う属性でもいいのでスキル5のQメダル変換ガデとスキルLV5光エフェメナを前列に入れて
1ターンにQメダルかCメダル引けば大体4ターン目にブレイクできる
Qメダル変換メモリアも装備するとさらに安定(無課金でもグレートアルバイターズは自前で装備できる) 光エフェメナは後列にゲージアップあるから入れざるをえないだけで
Qキャラが手持ちに増えればそのうち入れる必要なくなるよ多分 弱点以外の別属性で戦わせる発想なかった
コハクがほぼ一人で頑張ってるのでニンジャフィはよきて >>973
1人異属性をいれることで1ターン目にマルチじゃなくて有効なメダルを引きやすくなるメリットがあるから
Qが揃っても1人は異属性入れたほうが安定しそうではある 主動ならEXの下がCのキャラ1人それにしてガデP多く稼ぎつつ
次のターンEXで確定チェイン枠にするってのもできるね レイドスキルマになったから110いじってみたけど202万やべーなコレ
限定はアイエス・ラーミナで全員2回ずつ撃ちきってマジで滑り込みレベルだ 伯爵家の食生活から行くと毎食コハク手製の稲荷でも十分すぎるほど改善ではなかろうか コハクには伯爵のいなりを好きにしていい権利を与える
次スレはどこ…ここ? >>970が長文書いて忘れてるんだろうけど流れ遅いしまだ大丈夫そう とは言え、この書き込み速度じゃなぁ…
今回のイベとか、新規超絶お断りだしどうしたもんかね? 新規は死んだ!もういない!
だけど……俺の背中に、この胸に!
ひとつになって生き続ける! 先月くらいから実装されたレイドのレポートって特攻キャラ引かないとムリムリかたつむり?
無課金ワイおまかせ編成オートバトルで1回で11〜14%しか削れんのだけども 特効なしでボーダー行こうと思ったら課金メモリー買ってマスボ解放してなきゃ無理だねぇ 前回特攻無し課金メモリー無しだと20回に1回メダルが上振れすれば届くくらいだった
火力のある特攻1枚あれば楽
コハクに機械特攻いいね。下振れしても202万余裕で安心 課金メモリーはレンタルのみだけどコハク引けたらオートでレポート取れるようになったよ
イベント武器は銃にしてしまったからたまに事故るけど やっぱそうかサンクス
コハク引けなくもないが後半ガチャがどのキャラ来るか分からんから待つわ >>989
202万だしたいなら、Qのコハクより上のキャラが来る確率は限りなく低い コハクがいなくてもギリギリで202万は出るっちゃ出る
ただし、オートで出すのは相当難しい
ブレイクと全員がEx2回撃つ(Q5−6チェインを2回以上引く)くらいしないと無理
そのためガーディアンは東洋じゃなくてもメダル変換持ちを推奨 https://i.imgur.com/U1Bx4Ey.jpeg
こんな編成だけどレポートには届くよ最大で13箱目にも届いた
イベ武器は銃でマシンキラーのブレイクゲージ減少
メモリーの騎士属性はスキルでQメダル増加用
5ターンでブレイクしたりウタゲおねいちゃんがEX2発目撃ったりとメダルリタマラは必須だけどさ 手動でやりゃ202万届くかもしれないけどメダルリセマラも必須になるだろうし面倒臭いからもう100召喚して終わらせてる
コハクちゃん取れればなぁ・・・ >>992
ここにコハク足しただけで300万以上になる
下手すると400万にも届く 次スレ即死したのか
確か即死回避は8レスとかだったかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 82日 1時間 42分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。