【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part339
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726809723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) スレ立て乙
シナリオ執筆した時期の問題だろうけど、せっかくの巨大戦なのにフナノ出番なかったな…… ニコールとかいう出てくるだけでおもしれー女
でも性犯罪者ですよね >>3
本気で誰だか分からなくて調べたら水着の配布か
マジでここの配布で急に出してくる新キャラ影薄すぎるぞ…顔と名前が一致しないの通り越して顔すら記憶に残らんやつが多過ぎる
モブ同然じゃなくてモブだわ いつもテンプレそのままで気にしたことなくて次回ちょっといじろうと思ったんだけど
レイドの被ダメは防御無視必中の割合ダメだから
防御と回避バフを腐らせないように割合カット化されてて合わせて100%にしたらノーダメってこと? 最低1ダメじゃなかったっけ(だから超昂ナリカ以外のふんばり系は落ちる) 確かにアキレスとか落ちてる
防御回避バフを合わせて100になるようにするで合ってはいそうかな 初回半額でストーリー進めてるけど全然止まれんな
普通に最新まで追いつけそうな勢いだ あ、そうか
スイゼは敵なんだっけか
普通に先週でゲットしてるから仲間だと思ってたわ >>14
新規?章ボスいるから無理すんなよ
戦力強化は来月のフェスまで待て >>16
いま2部の18まで来たけど楽しいのともったいないのとで止まれん〜
強化は妹の1024を2凸させたくらい
なんか周年近いっぽいから貯めてるま 閂市防衛戦とかの疑似レイドは弱体調整されて今はわりと余裕になってる バーン様の方が強い 楽しいなら良いね、俺が復帰してバレツルコ無双して進んだ時は後半そろそろ勘弁してくれってなってたわ
今進めるところまで進んでおいて編成制限以外で負けたらフェスで超昂ナリカナリカ取ってリソース全ぶっぱが良いと思うわ
こいつ攻撃早くてスキル全体から敵減るごとに倍率上がって単体なら単体スキルキャラの倍率になるから初期のリソース不足時代は全体と単体育成して場所によってはもう片方がちょっと微妙って事もなく使えるから滅茶苦茶はかどる
更にスタ消費ストップとかもあるから初期はそこまで生かせないがそこも生かせるようになったら更に伸びしろあるって感じ このゲーム0ダメージは存在しなくて最低1ダメージだから
実はアキレスとかのHP1踏ん張り族はもうレイドではそこまで強くない
問題はナリカだよ。20%踏ん張り族とかいうやべーもんなんでいれたんだよ…システムの破壊者だよ… >>21
優先入る魔女アタッカー最大6人?教えて下さい 2章EX35-12で死ぬほど苦労した記憶
一軍が2連続ボス必殺で全滅させられる
一軍を優先2にひっこめたら突破できた そういやレイドだと夏マドカ超ナリカ超キリエルの第2ヒロイン組が強いんだな >>17
新規は歓迎だし楽しめているなら何より、11月のアニバフェスまで1ヶ月ちょいあるからメインとイベスト進めるだけ進めると良いよ
ストーリースキップでも良いが時間が出来たら読み直してお気に入りが出来ると楽しいかもキーボードならCtrlで早送り出来るから気になる所だけでもいい
フェスまでにハロウィンあるけど季節物は強さを気にするものではない、石は取れるだけ蕾は2000個がミッションだ 今回の魔女&ヴリトラとかいうクソみたいな組み合わせはもう諦めた
せめてあと1勢力どっか特効にしろと レイド当日にものすごい壊れ魔女が来るんだって…… 超ニルとか教官イレーナとか… レベル100行ったわ
これでとりあえずのスタートラインには立った感ある
あとはイベントこなしながらフェスまで貯蓄か D2Pガチャを回して逸品のうなぎのカバン焼きは確保したいな取ったら鈴を即投入して完凸でST50増える
来週のレイドが一番の稼ぎ時だからスコアは気にせず参戦分とデイリーミッションで特しかないからぜひ >>20
>このゲーム0ダメージは存在しなくて最低1ダメージだから
>実はアキレスとかのHP1踏ん張り族はもうレイドではそこまで強くない
・・・と思っていた時期が私にもありました。
確かにサポート機能持ち6倍or9倍アタッカーや18倍アタッカーも増えてきたし
スタミナ減少〜キャラもそこまでかな?って雰囲気を出ていた。
そこに超昂金実装ですよ。あれ環境的に事実上の強化が入ったと思う。
なので未だに強いといっても過言ではないと思います。個人の感想なので異論は認める。 >>27
魔女の数が少ないせいで魔女+戦士(現界)とか魔女+神騎(地上)みたいな区分けでやってたのに
正式に勢力二分割したあとで魔女単独特効は意味分からん
神騎(地上)のみが特効です、みたいなもんだろ今回… ヴリトラのナリカ麺枠って他の麺枠と意味違って本当に最初(ランダム)から最後まで狙う奴じゃないん
優先内役割で言えば変わらないような
魔女単体特効なのは居残りキャラ特効に入れたく無いからだと思う
現界戦士もいないけど次のヴリトラに温存 魔女 SSR31 SR1 R15 計47キャラ
異界 SSR29 SR8 R4 計41キャラ
想破 SSR40 SR6 R13 計59キャラ
なるほど魔女全員より想破のほうが多いのね 居残り嫌なら初音みたいに天然納豆持ちが欲しいね
事実上超昂金は天然納豆持ちか、スタミナ減少で撤退しないキャラ専用だから 魔女特効の価値を高めるために特効を絞ったのだと思う
特効じゃなくても使える魔女の数が少なすぎるから
こうでもしないとわざわざ育てるのが無駄になると判断されたのかも
育てて無駄にならない魔女キャラというと
キョウカとキクリぐらいだもんね(他にもいるかもだけど魔女に詳しくないので異論は認める) 魔女アタッカーは全然育てて無いけど支援枠は今年一気に充実したから言う程編成には困らないと思ってる スタミナ上限増やして欲しい
1日1回ログインで溢れるよ たしかに1000とかでいいわ
でも上限が低いと頻繁にログインしてくれるっていう利点があるからダメか >>44
・レベルアップするとスタミナ全回復する
・スタミナ→宝箱→石というルートでスタミナを石に変えられる
超昂はこの2つの仕様があるからスタミナ上限1000なんてやったらレベルアップの度に石を5個とか10個とかばら撒いてるようなもんなんだわ 願わくばスタミナ上限は1日放置でMAXぐらいがありがたい
余裕もって26時間ぐらい スタミナ上限を今の4倍にする代わりにLVUPに必要な経験値も今の4倍にすればいいだけでは? 色々ゲームやってるけど超昂は放置時間長い方だから助かってる キッチリ消費することに意味あるゲームで24時間で溢れないのなんてほとんど無いような
少なくとも自分がやってるものでは1個もない 一日二回のログインで済むんだしそれくらいちゃんとやれや アズレンと艦これで見たような美人が出たけど寝室カスやった
基本もできない運営が変わったことしようとするな! >>50
朝スタミナ消費したら夜仕事から帰るまではスタミナ満タンにならんからね
その点はいいけどEXTRAのスタミナ消費量は多すぎる気がするわ配布石の量に影響するから変えられないだろうけど 石が出るようになったら開眼とか覚醒の確率下げられるから勘弁 2日目で36位か
サ終の心配はしてないけど本格的に三軍四軍に落ちた感出てきたなぁ まあこれからハロインアニバクリスマス正月ランスコラボとW1位ラッシュ来るでしょ ここ一年プレチケ貰える量かなり減ったよなぁ
限定でも三位に引っかからない事が増えたのは残念だわ ランキングに言及する人は少なくとも課金してることを切に願う あんまり魔女持ってないんだけどキクリとキョウカ以外麺枠で使えるやついますかね?
ニルは両方いないです >>62
ハロウィンもクリスマスも割と時期バラけるから何とか
正月は絶対無理だね… >>64
ニルは両方ではなく三種いるけど?
特攻関係なく使えるのは初音両方・クルル・嫁イーイー・バレクラリス・ミニテクトル・翼竜アカネ
特攻で育ってるなら入るのは奏子・プカルル・ジョナ・Nニコール・N、ハロイーイー・ヒトミで大仏やヴリトラならクロエで被弾するようなボスならレイヴンも >>67
確かに3人いましたね
ミニテクトルとハツネいるからどちらか育成してみます
やっぱテクトルは月ですよね? >>68
大仏相手だったら確定ランプつく星で防御デバッファー潤沢で魔女特攻ならアタッカーとして太陽もあり
基本はそのとおりで月 >>69
ありがとうございます
テクトルは結構運用の幅あるキャラなんですね 今年の聖夜は誰になるかな?
エクシは多分来年に回されそうだしチルカ辺りきてほしい レジェでエクシール以外はクリスマス貰ってるし、中の人ラジオやってるし
8割位エクシールでしょ
ハルカとエスカはリバース含めて7。エクシは6で過剰じゃないし
過去こもり、トパーズ、ルビーとトナカイ的な意味で!?小さい感じのキャラだったので
チルカ,アメイズ,シズカかなと思うな 今年のクリスマス衣装はエクシでしょ。人気とか解放数とか一応入っているし
こもりとかトパーズとか衣装を貰っているのがおかしいんだよ
あとクリスマス衣装で統一すると強くなりますみたいなクソ制約やめろよ。アレは弱体だから こもりはともかくトパーズでおかしいとかほざくならもうレジェンド以外何も要らんな 個人的にはリバース系別勘定だしクリエクシで今年新エスカ無しでさらに実装数エクシ増えるようならぶちぎれる
でもハロウィンとフェスでの新装しか残ってないんだよな
来年頭に正月かバレンタインなら許すけど トパーズもネタとして騒いでいる人間がいるだけで実際は人気がないことが超昂大戦3.5周年ブログで判明したじゃないか 人気投票ってそんなにあてにならんやろ
一番好きなキャラしか選べんけどそれしか引かないやつはおらんし ホームキャラクター
真夏のシズカのダメージ絵がえっち過ぎてずっと替えられない
新しいキャラ引いてもうーんってなって戻してしまう キャラ出るの遅くて不満でるなら復刻と並行して新イベントやればいいのに
ブログ10月号分まるまる1ヶ月虚無は狂ってるだろ ランキング入賞報酬のプレチケ、去年の1月〜10月上旬と比べて配布枚数半減してるからな。 クリトパーズ実装された頃は全体投票15位で紛れもない人気キャラだったから当時としては全くおかしくない人選
今は5位までしか公表されないから人気あるとも無いとも判断つかないが >>80
アンケートは勢力ごとに3人の好きなキャラが毎回選べるし、公式発表だ。信頼性が高いよ
あなたはアンケートの結果で不満で難癖を付けているだけでしょう 超昂も十月十日の妊婦枠つくろう
レジェンドやアカリイノリなら普通に見たいっしょ
純愛原作主人公かトキサダで敗北敵雑魚に孕まされる屈辱系で まぁ、衣装違いをストーリーとか関係なく、出してもらうのはありかもね。
しかしボテ腹エスカレイヤーとかか… 世界観大丈夫か? もうエスカレイヤーがロボットだって知らない人いそう なぁに恭平の子を孕めるならバイオボディでも沙由香本望だろ
トキサダ純度100%やフーマンなら知らんけど 先輩のエスカレイヤーだけ安全な場所でイッパツマン敗北プレイしてるのに女子中学生のあかりちゃんはナマという >>94
何食わぬ顔で合流してるけど何で前スレで踏み逃げして他の人に任せるでもなく逃亡したん?
まずそこからだよね無職で暇してるはずの8f >>92
そうなんだ
マブラブオルタのあれみたいなもん? >>99
本体が別にあるってだけで
身体構造は人間と全く同じ >>71
三枠有るとして、ライカが入らないとマズい。
聖夜、もしくは正月にライカが入ってないようだと本格的にぎんこ外しを疑う。 スレで人気っていってもたった数人の言ってることなんだからそれが全体に当てはまると思ってたらやばいやつでしょ 踏み逃げして流石に消えるかと思ったらもう湧いたのか8えふ >>95
謝りもせず、申し訳無さそうでもなく、「いーじゃない!」とか「ダークヒーロー云々」とかクソくだらない特撮ネタで言い訳してたな
エロくも可愛くもねえくせにマジなんなのこいつ 落ち度具体的に指摘したら異常者呼ばわりは素直にかわいそうだと思う >>106
ストーリーが一番出来がいいコンテンツなのに何をモチベにやってるんだろ >>110
ストーリーの出来いいか?サ開からやってメインもイベも読んでるけど面白いと思ったことないわ ストーリー派の人もいるけど他にも色んな人がいると思う
原作オタの人、声オタの人、絵師界隈の人、寝室必要な人、ランキング上位勢、
育成要素好き、レイド好き、アリスソフト同窓会目的とか
自分は絵が70% 育成10% レイド10% 同窓会目的が10%かな
寝室はスキップでイベントストーリーもスキップしてしまう(長いので)
メインストーリーだけは追ってるけど長すぎて苦痛な時があるのと
たまに強制寝室で精神ダメージ負うのが苦手 全寝室スキップとか何をモチベにやってるんだとか
声優の演技を聞かないなんてとんでもないとか 自分もいろいろ言われがち 笑 他キャラとの絡みが多いぐえーにはTNTNつけてほしい たまにいるけどこのゲームでエロ見ない人はまじでよく続けられてるな思う
自分なんてエロを人質にとられて無理やり続けてるような状態なのに むしろこのゲームのエロってそんなに抜けるのか?
性癖合わないしそもそもアリスのエロって基本抜けない
悪司とかダークローズくらいかな
ストーリーは神騎以外は基本面白いから続けられるけど 敗北寝室が嗜好に合わないとスルーできるが結果石も蕾も貯まって何の為にプレイしてるかわからん状態になってきた 日常の日課やってるとストーリー読む時間なんか無いわ
オートテトリスの宝箱消化が遅すぎる、もっと爆速にしろ 最近それは本末転倒だなと日課より読むことを優先するようにした >>116
アリスのエロシーンって超昂シリーズも含めて快楽落ち状態か催眠でもないと淫語は基本言いませんみたいな感じなのが個人的に微妙かな エデグロみたいに淫語実況連発でキャラぶっ壊れなのもどうかと思うがなあ。(最近叩かれて減少傾向だが)
まぁ最終的には>>117なんだろけど。
……そもそも快楽落ち状態、催眠状態以外で自発的に淫語言うってどんな状況なんだ。痴女か 乱れてない状態で隠語連発は元々がそんなキャラじゃないとな >>123
最近は純愛ゲーでも多いぞ
言ったら喜んでくれるから〜みたいな導入で言いまくる >>120
自動回転?実装から長考することが増えたわ
たいして役にたたない機能の癖に テトリス目当てでやってるワイ超少数派を自認
テトリスめんどいって人多いだろうから代わりにやるバイトやりたいわ メイン2部42が現在の最新かな?
よーやく追いついた
あとハードとかもまた最初からかと思ったら2部からスタート出来るのか
これは助かる >>127
作業好き系の人かな
それならぷよぷよテトリスでもやってればいいのにと思ってしまう 笑 ミス
ぷちぷち潰しが趣味の人みたいなもんなんだろう >>125
すげーな ……声オタが喜ぶんかな。
あかりちゃんが脈絡無くおちんぽおちんぽ言い出したら引くわ 脈絡無しはともかく、淫乱化してチンポ連呼するアカリちゃんは普通に見たいぞ 単純にあんまり長くやってない人って可能性
このスレでもサービス開始数ヵ月くらいはテトリス楽しいってレス多かったし 連続で消すとボーナスがあるとかなら
地形維持するときに受けの形を工夫したりできるので
より面白くなると思うんだけどね テトリスもどきにこれ以上余計な要素はマジでいらん
ホールド付けるだけでいい オートの出来が良すぎて自分はオート派になってしまった
最初の頃は1000個開封したら石とアイテムが何個で
課金換算で時給いくらの作業だなどと頑張ってたなぁ >>133
あかりちゃんがおちんぽすっご、やっべ本気アクメでいくぅとかキャラ崩壊したらどうする?
最近のデンズリはこんな感じ多いから困る 東京の50歳前後のリーマン平均年収800万円だと1時間5000円
残業なら7000円近いからな・・・ 寝室はifとしか思ってないから全然構わんぞ
でも言葉崩れてない子がやっべだと萎えるからやっばで止めといてくれ レジェンドたちの敗北エッチ好きなんだけど、今まさにチンポ入れようとしてる相手に対して
やめて、やめろ、じゃなくて
やめてくださいって丁寧に言うの超好き 普段言いそうにない卑語とかを敗北エロで連発するのは全然いいわ
ただしやっべはNG エスカとハルカも淫語言ってほしい
原作では言ってたしキャラ崩壊とかでもないでしょ オホってイグイグし始めてもいいぞ
ついでに乳首ピアスとタトゥーと金髪黒肌とボテ腹になってもいいぞ そいえばスレでよく麺って出て来るけどヘビースターの事?
売って金にしてるけどもしかしてアカンか? 装備とキャラが揃ったらレイドでベビースターを35人に装備させることで優先1、2、優先2の5デナイで合計50人を固定できる
それでレイドで1戦あたり100宝箱が手に入る レイドで35麺しないうちは20,30個キープぐらいでいいんじゃん? レイド以外でも戦力揃ってないうちはBユニとか高難度で使い道はあるかな
枠数制限無い優先0が作れるアイテムと考えるといい >>149
レイドの度に溢れるくらい手に入るから38個以上は貯めておく必要はないよ
ベテラントキサダも通常時は麺は売却してるし レイド中に箱開ける時間余裕ないので3セット確保してる レイド中に集めるのもだるいから余裕持って2開催分の190+予備10の200キープにしてあるわ
暇期間に集めて200超えたら売ってる >>92
ロボットではないだろ
バイオボディは機械じゃないぞ >>133
感度3000倍にしたらきっと言ってくれるはず 麺はレイドの度に300個も消えるから450個は常備
帽子も100個は常備 俺も第2回からのレイド最上位者だけどそこまで命かけてないわ
35~37麺で時短スキップせずに毎回とか滅茶苦茶時間も食うしハイスコアチャレン時以外でスタン帽サブ枠一個とられるとか考えたくもない もう今は倉庫枠がカツカツでもないし在庫数気にしてないな
溢れたら適当に売るか程度
もし管理ミスって枯渇するようなことあったら(無いけど)D2Pぶん回して補充するわ 他ゲーやりながら放置してるだけだから何の苦痛もない
スコア6000万超えた時だけはスキップしてるし スコア6000万程度なら全体的には上位だろうけど自分基準では雑魚じゃん
そのスコアで麺帽売却石手放すのはアホすぎる 余裕は有るんじゃない?レイド最上位勢なんて金と暇だけは有るだろうし無ければ128戦以上走れる物じゃない レイド最上位とか言う謎のマウント好きだよ
良ければプレイヤーネーム教えて やっとまとまった時間取れて2部読み終わった うむ時間取って良かった
キャンペーンで先進めるぜ〜 前回の編成でジッポ消費込みでつけたままスコア出やすいハニキンフルオートの結果
6000万は弱いって
https://i.imgur.com/FQkyoEP.jpeg >>167 xで似たような画像見たことあったような。うーん、本人かな? 本人だった場合でもここにいる有象無象は反論できる余地無い
長い間ここで書き込みしてた超昂ぐえーの人もプレイ続行してることはスコアから分かるけどここには寄り付かなくなったし まあ本当に最上位勢なのはそうなんだろうなGHでみると前回のハイスコアと変わらんし、ここ数戦は1位取っているから本人かもね
レイドで頑張って蛍稼いでくれるなら文句は無いよ レイドの参加人数の推移を書いてた人は消えた?
前回のレイド参加者数を知りたい >>172
居たような。詳細忘れたけど夏は水着に好きのスケベが多いとかスレの流れであったような 仮に120戦するとしてスキップ有り無しの石の差は大体50個程度?
気にするかどうかは課金スタイル次第じゃね
反論なんて割引無し石でも1500円くらいのものに何必死になってるので終わりぞ >>172
22,881 狂王3 (※金絵馬3,261人 100億Pt42人)
ちなみに今の所最低は 21,504 ウルタル2 (2021/10/13 ※一周年・アプリ実装直前) ライバルのソシャゲが主人公妊娠でニュースになってたね
絵では絶対負けてないのに(さすがに過言?)超昂とはどこで差がついたのか
かといってトキサダ妊娠やユーノ妊娠はそういうことじゃないんだよなぁ >>175
ありがとう 二万人を切るようになったら
サ終勢が騒ぎ出しそうだよねまだ大丈夫かな? スレageてる奴ってずっとサ終がどうのこうの気にしてるよな
このスレで一番サ終って単語を口に出してるの自分だって気付いてないんかな >>177
人数が問題ではなく上位の課金がどれだけかの方が重要
課金勢はそう簡単にやめんだろう
多分 ハルカやナリカの妊娠ver作ったら、面倒臭いことになるの見え見えだからな >>176
対魔忍は何だかんだで宣伝かなり頑張ってるからな
他ならぬファンから「エロ無し一般化とか寝言言うなw」って言われながらもあの手この手で露出増やして結果健全ゲーで出したアクションがエロのRPGと双璧になったし ド深夜に自演するにしてもレス間隔あけるとかしようぜ >>182
まあ対魔忍は負けたり捕まったりしなければ現代忍者バトルとして展開出来るからな
こっちは勝ってもH負けてもHなのでそういうのとは無縁だが 最近になって対魔忍やり始めたけどごちゃごちゃしてるな
エスカがいかにシンプルかってことが良くわかったわ あっちはあっちで6年目だから良くも悪くも結構要素がゴチャついてるのはあるよね >>186
よく考えたら戦う為のHであって
勝った時にHしてることなんてないよなこのシリーズ UIと言えばキャラのストーリー表示が速くなったけど今まであの読み込みでやってたんだと思うと凄いな
UIの不便さで結構なひとが離れてそう >>190
超昂戦士達に犯される怪人達とか見てみたいな >>190
エスカ・リブートでは倒した女怪人を人間に戻すためにHしてたから・・・ >>190
勝ったらエネルギー無くなるから次の戦いに向けてH必要じゃん >>191
マ?と思って触ってみたら今までの倍くらいキビキビ動くようになってるな
いつからか知らんがありがたい 他ゲーの話で言うと
デンズリのホームCG設定は全キャラOKに対して
超昴はスキンかつ純愛のみなのかなしくなる 対人アリーナはよ
レイド以外まともなコンテンツ無さすぎだよ
レイドも一部の廃人以外評判悪いけど >>184
>>178が釣られてるから釣り成功してるよ 体力あるうちにさっさとサ終してパッケージ作ってほしい
エスカレイヤー2とか超昂の人気キャラをピンでミドル数本出してほしい 超昂大戦でパラレルワールド設定作ったんだし、別にエスカ2でなくてもエスカレイヤーαとかでもいいんでない
設定とキャラだけ引き継いだ別の物語 この時期にいろいろ準備大変だね
後援会とか大混乱だろう TADAは暇アノンなんだからアリス信者は当然高市支持だよな? パケってならTADAさん居ないと、なんだかんだしっくりこない所あるし
今更パケのテキストダラダラ読めるか?と聞かれると正直ガチャ無いときつい
ドはまりすゲーム性を今の細分化されたご時世に期待は過度だし
35周年のハニーのヤツ面白かったけどさ… 長時間やり込めるか?と聞かれるとね 難癖をつけてアリスのパッケージ商品は買いません宣言?パッケージなんてやるもんじゃねーな 政治の話やら、サ終の話する位ならって流れなんだけど読めないかー 要点は「アリスソフトのパッケージ商品は買いません」だろ?違うのか? ブロクミエルの動画もう5回目まで配信してたんだな
中の人に仕事があるのはいい事だが別衣装はいつ出してもらえるのやら このスレ平均年齢くっそ高いはずだよな
読んでて不安になるんだけど パッケージで出せ出せ言っている奴はどうせパッケージを出したところで買わないだろ
に「面白そうなら買うけど…」という低い熱量の返ししかできない匿名の>>210のなんて信用できるわけがない アリス「パッケージ分の課金してくれりゃ十分ですよ」 パケ出してもらうためにこれに課金するっていう人もいたけど、むしろこんなんでもパケより売れるってことで逆効果になってそうだな クズがやりまくるなら買うけど
純愛はいらない
だけど悲しいことに少数派なんだよなぁ >>216
俺だぜそれ
初期とかマジで暗黒臭がしてサ終やべぇアリスやべぇと思って課金してた
なおその結果がコレだけどな… そもそもお前らが割りまくるからこうなった訳で
ちゃんと正規購入してればいまもパケ作ってたろ ガチャ一回出すだけで半年とか1年、下手すりゃもっと期間掛けたパケ並みに儲かるらしいし戻れんだろう 虹開眼とかアイテム詰め合わせでフルパケの値段で売れるからな
いちいちキャラ作らなくていいし スクエニはきちんとパッケージ作ってるけどな
特に今年なんかFF7にドラクエ3にロマサガ2に聖剣とラッシュだし いうてアリスのネームバリューだけで
少なくとも他の陵辱系エロゲ会社並には売り上げ見込めるとは思うけどなぁ
(例えばTriangleとかLusteriseとか)
それじゃリターン見合わないから作らんのやろね
悲しいけども 100億くらい積めば好みのパッケージに仕上げてくれそう >>213
30代〜50代が中心じゃないの?
読んでて不安になるって失礼じゃない?
60代以上がいても彼らの居場所が合って良いと思うし スレチをするなって話でしょ
20~30年前のゲーム関係ない昔話を聞かされても困る スレチをするなって話でしょ
20~30年前のゲーム関係ない昔話を聞かされても困る 昔話がしたきゃアリススレにでも行ってろ
ランキングの話したきゃランスレに行ってろ
5ちゃんが嫌ならwikiにでも行ってろ まあまあそんなことより
今日の魔女が誰になりそうとか語ろうよ コテツが来てくれたら絶対引くけど
放置されてるレヴィあたりかな レイド/広域戦はお着替え(とNPC系)実装が約束されているから安心して構えてられる
CVとかシナリオでの匂わせから察するにたぶんイレーナ教官が来そう クラリス4着目とかは無い筈
『狂王』(第3回) シックな小悪魔キッカ 閃忍(想破)・閃忍(久世)
大往嬢 (第4回) 真夏のマドカ 戦士(現界)・戦士(異界)
堕威大仏(第4回) ブライド・イーイー 魔女・閃忍(想破)
ウルタル(第5回) ナースキリエル 神騎(地上)・閃忍(久世)
ゴルハニ(第6回) チアガールのアヤカ 閃忍(想破)・戦士(現界)
グナガン(第5回) リバースバニー・ヤブルー 魔女・神騎(天界)・神騎(人)
ヴリトラ(第1回) ビートアイドル80・メグミ 戦士
『狂王』(第2回) リバースバニー・カノープス 神騎(天界)・神騎(人)
大往嬢 (第3回) 妹の1024 閃忍(想破)・閃忍(久世)
電脳の魔女クラリス
和装のセラフィール
トレーニングBB・ミーナ
シスター・メイファール
タイガージョナ そろそろ織音のキャラが来そうだから
レヴィかタイガージョナ来そう フェス待ち遠しい
手持ちじゃ2部ハード12でそろそろ負け始めたからテコ入れしたい このゲームってメインクエスト異様に厳しいのなんでなんだろ
リタイアは使ったST全部取られるし2回目以降の挑戦は半額キャンペーンでも全額取られる仕様だしで 前はよく止まってスタミナ没収されてたしよくなったんだこれでも 適当にやってるレジェクロだと第一部のラストバトルが超えられない><
どのキャラや装備が強いかも調べてないからかもしれんw
ロケットベルト納豆みたいに調べなくても強いの分かるの楽でいいや あーコテツも魔女なんだねジョナ新型やる前にちょうどいい機会だ先にそっちお願い
まー育ってしまって魅力半減してるのだが片方だけ実装で待ちはそろそろ終わりにしよう 人気キャラのコテツキター――――――――――――――――――――!! 大体リタイアとか失敗したらスタミナ返ってくるところ多いよな
このゲームみたいにスタミナ消費量やたら多いのに返してくれないところはあんまり見ない気がする 横乳めっちゃエロいけど変身衣装は敗北なんだよなぁ、敗北で乳責めってあんまり見ない気がするからなぁ 限定じゃーん
キクリはスルーしてたから魔女特効のタイミングで復刻助かるわ ヴリトラ前回とスコア変わんねぇなぁ
コテツあとは任せた 遂に来たか~イクしかないきゅん!!
エロいことできるだけでも満足だが戦闘面も
キクリとセットで使えばコンビネーション抜群なスペックとか無理っすか? なんか髪型変わってない?
コテツの実装は嬉しいが、敗北回想がどんなのになるか想像できない
凌辱されて嫌がってるイメージがわかない 第二部読み終わったタイミングでキタワヨー
オッパイが育つ幻魔とか外伝書けそうw キクリは旧絵が良かったけどコテツは新絵がいいな
やはりおっぱい 中の人クラリスの人なんだよなあ、声優さんってすげえなあ コテツなんだよ育ちすぎだろ!
奇乳じゃねえか!!返して!! >>268
ガチャ初登場だし人気投票は2年前のNPC部門が最後だから人気あるのか全く分からんよ
ここだけ見てて人気っぽく思えてもそれがアテにならないのはクリこもり等で露呈してるんで今回が答え合わせになる 敗北次第かな
ロリ体型だったらアリスおじさんが全力出してただろうな もっとアホの子って感じの顔のイメージだなぁ
かなりイメージ違うわ この絵師ってもう初期の閃乱カグラみたいなタッチ描けないのかね?劣化しまくり 俺は小さいコテツも大きいのも好きだわ
久々に楽しみなキャラ来たけどエロか性能が良くないと引かない
コテツ無垢というか無邪気な印象だけどドナドナのアリスのバッドみたいなエロ来て欲しい >>284
カグラの方ではそんな風に描いてるしこっちでもミーナとか割とカグラ寄りだから描き分けてるんじゃないかな
塗りも大分違うから印象違う理由はその辺もあると思うけど 大きくしてしまった真犯人の方も復刻PUしてる
コテツだけでなく3人セットだといいとこ行くんじゃないの?
周年フェスはまだまだ遠いしここで全力その1 >>285
あれほんと抜けたっていうかいまだに使ってる >>284
斑鳩ちゃんのコピペキャラが欲しいところですなペロペロ そういや模擬戦ってあったなってやってみたんだけどブリトラ17万だった
これ報酬ちゃんと取れるんかな? 参加賞だけなら取れるけど今回の参加賞は基本ゴミ
スコア報酬は最低1戦1000万超えてから考えて 普通に最低ラインで2桁違うのかw
まともに参加できる日は遠そうだ そいや蕾貯まってるんだった
半額とチケットだけとりあえず回そ 誰も気づいてないみたいなんだけどさ
もしかして今回のイベントってカードキャプターさくらのオマージュなんじゃなかろうか
い、いや、俺の妄想かもしれないけどよ・・・ このタイミングで限定コテツは躊躇なく蕾切れるからむしろ嬉しい、レイドで箱稼いで次復刻でハロウィンまで猶予有るから石貯められる コテツはなんでハガネにまで言われるほど乳増やしたんだ… キクリとコテツはJCくらいを何故JK3くらいまで成長させたのか 何でこんな実装遅れたんだろ。どこででも実装出来るポジなのに。
CV周りで何らか有ったんかな。エデグロで謎の降板とかしてたよねやすこ。 貧乳キャラを盛るな、ロリキャラを大きくするな・・・
可愛いロリキャラのままでお出ししてもらって気持ちよく大きくしたかったよ・・・ わかる、俺も流し見してたからずっとやすこだと思ってたw コテツは単体アタッカーなのね 優先に入る性能になるといいんだけどね
単体9倍 フィールド防御デバフ30%
固有でキクリorカゲリが場にいる限りスタミナ減少で撤退しない
みたいな感じなら超昂シリュウ装備できるので優先に入れそう? >>301
たぶん実装待ちが多かったのもあるけど
最大の理由はここの運営が分かりやすいのを嫌うから
キクリとコテツはセット、キクリが来た→すぐにコテツも来る
・・・という安直な流れを避けたのでしょう >>310
その程度の性能なら無理して育てる必要ないんですよ
麺枠で採用するか考える程度の性能 >>312
キャラ名は伏せるけどほんと一部のぶっ壊れアタッカーは癌だよね
あれ以上をポンポン出すとゲームがさらにぶっ壊れるし
弱体化させるとユーザー激怒で超昂自体がぶっ壊れるし
どうしようもないから無かったことにして微妙なアタッカー実装でお茶をにごすのかな 超昂金シリュウの装備先がない問題あるから(初音に付けるのは何か違うだろう)
天然納豆持ちか食いしばり機能ついててほしいね 天然納豆はどんどん来てくれうちはまだ納豆自体足りてないからね Bユニハードで必殺出されると結構厳しかったので、あれみたいに必殺が自己超強化だtったら良かったな
発動後30秒間、ダメージ5倍、物理耐性無視、物理防御無視、スタン+20、速度+50% くらい
固有は自己ジッポとキクリへのバフで >>316
固有は結構個性を出す方向で実装してるので
自己ジッポという固有があっても良いと思いますね
確かに便利で強い でも強すぎるから実装できないのか?というと
ジッポ消費を惜しまない上位勢や初音サポーター使いこなす人からすると
優位性はなくなるので強すぎはしない程度
自己強化はナギが一度やってるけどそれをSSR性能でやってみて欲しいですね 魔女らしく自分を生贄に墓地から2体召喚してターンエンドや そいえばナリカ持ってないんだけど助っ人で出て来るナリカがロケット付いてるのに行動5杪なのはなんで?
普通に行動速いのもいるけど違いが分からん ナリカも色々いて通常ナリカ 真夏のナリカは行動5秒だけど
ロケットついてるのに5秒は不思議ですね? 超昂ナリカだけどこんなんよく見掛ける
ttps://i.imgur.com/RcRorQz.png
かと思えばこっちは普通に行動速い
ttps://i.imgur.com/TNcIPj1.png これは行動速度を覚醒させてますね
覚醒ポイント70で0.1秒ずつ早くできて17段階まで覚醒可能です
装備の影響は助っ人の表記として反映されてないのでしょう 素の5秒行動だとロケットをつけても2.5秒行動ですが
覚醒で3.3秒行動まで早くするとロケットで1.6秒行動になります
戦力としては大違いなので、早い超ナリカを助っ人にしたほうがいいですね そういやこないだのイベ逸品来てから初のレイドか
リズナ☆5にしてスカーフ持たせるかな 今回のレイド38麺最終パーティのデバフ役に初音(ロリ)入るよね? 優先2出ない枠でもいいかなと考えてる
なお模擬戦はやってない 超ナリカ、ロリ初音、キョウカ、正月ノノノ、制服ニャンコで組ませてるな
デバフが100%に届かんのが気になるが 与ダメバフが被らなければとても強い
被っても強い
将来優先から追い出されても麺枠筆頭 優先2DENAIに入れるならキリエルとの相性考えて初音よりクルル入れる キョウカ、ロリ初音、キクリ、水着フウカ、リズナ、水着マドカ、クルル
超キリエルは今回リストラしてここらへんから出ない枠を出せばいいのですか >>331
制服にゃんこのところをキクリでもいいのかな? 今回は防御デバッファー要らなくね?
どうせブリトラは防御ゼロだし 優先2DENAI枠は
コテツキクリ初音ニル+ナリカ
でいけたらいきたい
コテツがバフじゃないなら
ニル外してバフ役入れるが 5麺でずっとやって来たけどそろそろ35麺挑戦してみたい
が、wikiの参考に組んでみてるけどどこになに装備とかが全然わかんねえ…
レイドガチ勢の編成と枠ごとの装備教えて貰えることってできます…? >>338
35麺部分
ロケット/タイガー 納豆 ガッツ 麺 せっかち べべたー
優先1
優先2
ロケット/タイガー 納豆 ガッツ 亀 せっかち べべたー
アタッカーはガッツの代わりにダブルベルト
優先2DENAI
ロケット/タイガー 納豆 ガッツ DENAI せっかち べべたー
アタッカーはガッツの代わりにベルト
各キャラに適した装備とか考えられなさそうだから一律これでやれ >>339
出撃順は
@スタメン装備
A優先1
B優先2
Cランダム選出
DDENAI装備
これを優先2の内後発にしたいキャラにDENAI装備、Cを全員スタメン装備にすることで
@スタメン
A優先1
B優先2
C優先2DENAI
に固定できる。優先2の中で先発後発を指定するときに使う ガチ勢の35麺構成とか知りたいけど誰も公開していない
そりゃそうか 連撃にメスが入ればな〜
モーション無くすのとゲージ増える様にするのが
そんなに難しいかね 魔女特効で35麺デビューは宝箱ぜんぜん稼げなくて楽しくなさそう そもそも唯一のコンテンツのレイドが楽しくないと言うかゲームとして成立してないんだから
まぁ、がんばってとしか。 この手の形式のソシャゲのゲーム性にうおおおおおおたのしいいいいいいとかなるもんなんかな
キャラやストーリーが気に入った人が副次的にやるもんだと思ってた エスカレーションヒロインズ レイド 35麺でようつべ検索すると魔女特効で1500万のが出てくるな 面白いゲームをソシャゲ化したら、面白くなるんかね
テトリスとか、麻雀とか、ポーカーとか 全部FANTAに有るけど ブリトラがやたら硬いと思ったら軽減率75%なのか。通りでカチカチなわけだ。 >>342
35麺ってこういうことだったのかよ😨
すげぇ 出撃順だけど
@スタメン装備
A優先1
B優先2
Cランダム選出&DENAI装備
だと思ってました 35麺やらなくても5麺&5DENAIも有効ってこと? スコアはどうでもよくて宝箱欲しいんだけどどうすりゃいいんだ
魔女は4体しかおらん ヴリトラは防御形態挟ませるとダメージ伸び悩むし特効勢力が魔女だけできついし
姫路と妹みたいな攻撃しないキャラがいるとディスアドバンテージになるしで
今回のレイドはめちゃくちゃ不味いレイドになりそう
攻撃頻度は少ないから宝箱自体は集めやすい方だろうけど >>341
>>342
ほんっっっとありがとう
参考にして編成組んでみたら、5麺だと3〜40箱が限界だったのが70まで伸びてビビった
35麺の特攻たちぶんの納豆全然足りなかったのにこんな変わるもんなんだね >>361
コテツより人気ありそうなキクリが表彰台行けなかったのにコテツで行けるか? コテツの性能次第 キリエルやマドカに割って入れるぐらい強ければかな
・超昂金シリュウが装備できる固有(スタミナで撤退しないor天然納豆持ち)
・18倍アタッカー
・防御か回避のデバフ付き
・横バフ持ち
このうち三つを満たせれば一位 二つなら表彰台 一つなら・・・
ゼロだったらサ終勢が大歓喜 魔女は一応鏡花が18倍アタッカーだから二人目は流石に望み過ぎな気も
スタミナ撤退無しなら大盤振る舞いで天然納豆なら妥当って感じじゃないか?
9倍単体のおまけになにくれるかが興味深いが フィールドバフデバフならある程度ほしいけどただのバフデバフはもういらない ヴリトラ模擬戦でも前回からの上積みほとんど無いわ、1戦5000万に届くかどうかレベルなら普通に流して終わりで良いな
5麺編成組だが2陣以降のフィーバーも取り辛いから宝箱も80個くらいだな 宝箱100個とるのは簡単だからスコア気にせず適当にやる >>367
初音との相性考えるとフィールド防御20%ダウン以上欲しいよね
フィールド回避20%ダウンでも及第点 だめなら初音とかぶらない回避50%ダウン
初音 キョウカ(18倍) コテツ(超昂金装備) これで軽減100%ダウンなら強い
キリエル 夏マドカに対抗できる 自分も今回のヴリトラはきついから流す程度にするけど
果たして46は討伐できるんかね? キクリとコテツはシンフォギアのアイツラによく似ている
イライラしてきた >>371
一番不人気はやっぱりヴリトラなの?
グナガン?ウールタール? ヴリトラは防御形態にするとダメージ大きく落ちるからめんどいし
手動でとかくブレイクタイミング見計らえば大分マシになるけどメンドイしな
何より報酬が四円玉とかいうゴミなのもあって…
まぁでも宝箱も稼ぎにくいグナガンよりはマシだとは思う
ウールタール君は報酬もプレチケだし強いけど35麺なら滅茶苦茶強いわけじゃないし グナガンもウールタールも戦力あれば画面見なくても簡単にスコア稼げるし宝箱100個もいける
ヴリトラはそもそも手動推奨なのがゴミ もうめんどくせえからレイドはオートで放置だな
どうせレベル46あたりで止まるんだし >>375
ちょうど最近初サポ買って銅こんなに必要なのぉ!?ってなってる俺みたいなのもいるから… >>380
ノーマルでパンドラ開けてると1週間くらいで必要数たまるからすぐに要らねえってなるよ 一応限定ガチャだしキクリテクトルの復刻も同時にやるから条件は良いな
逆にこれで乗れなかったらガチで人気無い 4円玉より飴やリセット沢山くれればまだ嬉しいのだが サポーターガンガン召喚してると4円玉全然足りないけど >>384
レイド蛍の課金ってみんなしてる?
あれをやる人が多いなら表彰台も狙えるかもね サポーターガンガン召喚する理由ある?
レイドガチ勢でも必要なやつなんてごく一部じゃないか? コンプ勢でも普段パンドラ掘ってるなら4円だだ余り
言い出しっぺの8fはパンドラもやってねーのかよ
親の金以外で課金できないんだしVIP低いのは当然か スコア10億と箱100個とれるんならそれ以上このレイド極める意味ある? ゲームやる意味なんて自分で決めるもんだ
音ゲーのランキングなんか狂ってる人間しかいないけど本人が幸せならそれで >>354
ごめん、その認識で正しいです。DENAI装備がランダム選出にはいった場合、その中で出撃順が後ろになるのが正しい
>>355
5麺5DENAI だと
@スターメン(5人)
A優先1
B優先2
Cランダム
D優先DENAI (5人)
になります。DENAIを使うのは優先内で役割分担、例えばヒーラーばかり団子で出てきても困るからバフデバフ役とヒーラーを2人ずつ出したい時などに使うんよ まあデバフ10秒なので加速しないとダメか、それでも強い方だが コテツの回想、ちゃんと犯されるの嫌がるか不安だったけどちゃんと嫌がってて安心した
内容は
目隠しして足広げた状態(胸がでかいから足で胸挟んでる感じになってる)で
最初はディルド突っ込まれて
途中から口、前、後ろと犯される
(目隠しはフィニッシュ時に外れる) やっと魔女アタッカが埋まった プカルルとか手ェ出さずに済んだ >>405
まあキクリに必殺加速能力があるから…(確率なので信用しきれないが) 60連すり抜け1コテツ1
わっしょいわっしょいがんばりまーす あと超ナリカとコテツ同時使用の時に、リズナで回復が追い付くかは使ってみないとわからんかな 自分で強さの判断できない程度の初心者ワイ、スレの強いという感想を信じて引くことを決意
真司ていいんだよね?(疑心暗鬼 >>412
一軍ベンチ入りくらいの強さだから初心者は我慢しとけ キクリの回復と合わせて使えるかな?
固有覚醒すれば継続ダメ1%だからデバフ目的でずっと発生してるとして
最初の10秒は必殺ゲージ溜まるまで継続ダメ無しとして
キクリ固有発動の36秒経過時に26%の自己ダメージ
スタミナ減考えてもコテツHPは24%残る
これぐらいなら敵の攻撃を一回は耐えられるね
キクリもいるし二回以上は貰わないでしょう コテツ固有の攻撃アップは、時間が書いてないので
一般の攻撃バフの上に上乗せされるやつだよね? >>412
強いけどまあ一流って所よ
超一流のアステライズ、超ナリカを鍛える方が先 >>412
強いは強いが超ナリカと超ルビーほどではないので、アニバでその2人をゲットできるリソースを確保した上でなら取るのもいいかもな
ただルビーとナリカとコテツを取った時点で石や蕾が切れるなら、そんなにアタッカーばかりいてもしゃーないので
コテツをスルーして正月にノノノ取るなりランスコラボでリズナ取るなりした方がやっぱり強い
コテツは優先1優先2に入れなくてm優先2DENAIという優先枠ギリギリの席に入ったり入らなかったりなキャラなので
来月のアニバであっさり優先の席に入れなくなる可能性もあるキャラだという事は覚悟しておくべき しかもまさかの連撃0アタッカー 笑
10秒のデバフ維持は簡単ですね 連撃0だからFEVER中に3回必殺撃てるじゃないですか!
行動時間0.75秒+攻撃モーション0.6秒
5回行動で6.75秒 13.5秒あれば三回目の必殺を撃てる
自己バフと防御デバフも載るし、超キリエル超えた? 連壁はもうどうにもならなくて今後は永続デバフ扱いにしてしまうのか レイド初参加
スコア25万で宝箱12くらい
スタミナ500でレイド追加1は重すぎるから考えなく良い? >>365の性能チェック
× 超昂金シリュウが装備できる固有(スタミナで撤退しないor天然納豆持ち)
〇 18倍アタッカー(自己バフが殴りと必殺に乗り、FEVER中に3回撃てるので火力で匹敵)
〇 防御か回避のデバフ付き
× 横バフ持ち(自己バフのみ)
なるほど 自傷ダメージ有りの事実上の18倍アタッカーで防御デバフ持ち
キョウカより強いけどあっちはゲージ溜まるからね >>414
>>417
>>418
アドバイスども
超アカリ、超ナリカをちょうど☆5にして第3のアタッカーを求めていたところだったんでいいタイミングだったのかも?とお迎えしちゃいました(ついでにセットでキクリも)
サポーターを先にというのはその通りだと思うんですけど(嫁イーイー、子初音あたりはいます)ランスコラボでリズナ、シーラ取るつもりが今年開催されなかったのは計算外でしたワ タイムセール商品を売るのはいいんだけどもうちょっとマシなもん売れよと
あと今までやってなかったタイムセールをしないと行けない程なら
素直にサブスクの方に力入れてくれ ええっ、びっくり
一人前のリーマに続いてコテツも初回10連で録れちゃった
その前が全くかすらなくて色々枯渇したのでありがたや コテツ可愛いのは可愛いけど
やっぱりひっさつまえば感だ足りない 防御デバフ60がありがたいね
初音となら軽減90%カット キクリとなら100%カット
初音となら回復欲しいので制服にゃんこと相性いいね 久しぶりに引く気の起きる性能来たな
20連で確保できたありがてぇ コテツの継続ダメージ50%ダウンって
これレイドボスの継続ダメにも対応してるんかね? >>422
自然回復のみで90蛍くらいは貰えるから、それ適当に消費すれば今ンとこ充分では。
周回で蛍稼ぐのは10億Ptが射程圏内になるくらい育ってからで良いかと。 すぐ引けた報告ばかりあるから300連かかったって報告しておくぞ 38麺→特効詰め合わせ
優先1→超ナリカ、アステ(withジッポ)、妹、姫路、コトネーゼ
優先2→ムーンライズ、正月ノノノ、シーラ
優先2DENAI→コテツ、キクリ、キャラA、キャラB
今回38麺ならこんな感じだと思うけど
キャラAとBは何をいれるべきだろうな。そもそも優先1と2が間違ってる可能性高いが 35麺とかやってなくてそんなにガチでレイドやってないなら必須ってほどの性能じゃないよな? 装備付けてて思ったけど魔女でもロケット装備の物理が半数以上いるんだな 手足纏めて拘束のV字まんぐり体勢で宙吊りだからCGだけでもシコリティたけぇ >>435
35麺やるのは、石を多く手に入れるため
コテツなんかの強キャラを使うのは、スコアを伸ばしてD2Pや絵馬などを多く手に入れるため
そもそもその2つは目的が違う ぶっ壊れならともかくそれなりだとアニバとクリスマスと正月あるからどんくらい回すか悩むとこ 今回は箱報酬でもないし初心者は自然回復分だけで十分 強いけどアタッカー育成する開眼も覚醒ポイントも無いから今回の使用間に合わないしスルー
仕上げるのが安上がりだった初音ちゃんに全部任せるわ! レイドの報酬ゴミすぎワロタw
受け取るのも馬鹿らしいレベル アレ、これルビーA使うより
超ナリカ(ロケット、剣、ベルト)
コテツ(ロケット、剣、ベルト、ジッポ)
の組み合わせの方が強いんじゃ…… >>445
さすがに納豆無しきつくない?
アステルビーが2枠占領してた分を
納豆無しコテツで1枠、もう1枠を優秀なアタッカーで補う感じ? アステは150にしてる人が多いだろうからコテツ130にしたとしても及ばないんじゃない 特攻魔女のみはやはり特攻数不足になったわ
90まではいくけど100箱に届かない… いつもと比べて半分の特効でやってるようなもんだから当たり前である 特効ってlvのみ育成星1と特効じゃないlvのみ育成星5でも特効を編成した方がいいのかな?
サブ装備はどちらも全解放で
装備の数で星5の方がいいのかな? ダメだー
コテツとキクリ取ったけど絵馬が全然足りん
寝かせるしかないわ カクセイ大もだけど、普段買ってる人ならお得、ぐらいじゃないかな タイムセール金絵馬とかあんの?
クジラがセールきたけど石とか蕾を売ってくれよって思ってたとこだった
https://i.imgur.com/D6Og3Bi.png クジラ三匹900円でお得って言われても一匹の基本価格いくらだったっけ ごめん 謎計算してた
速度バフ下なし、ガッツなし、君枝なしだと
FEVER中に6回行動周期8.1秒だから2回しか撃てないや
速度25%バフなら6回行動7.2秒だから手動ならいける
ゲージ配布なくても速度バフがあればいいだけだから悪くはない それでも君枝無しだと無理か
じゃあ18倍アタッカー並は嘘ついた
デバフを途切れさせない意味はあるけど火力面では
BREAK12倍と自己30%バフってだけだね [一陣]
超ナリカ
超ルビー(防デバフ100%)
姫路(W攻防バフ30%+与ダメ30%+各デバフ20%)
妹(フィールド速度30%+必殺技ゲージ)
シーラ(全体回復+スタミナ上限回復)
[二陣]
超ナリカ
超ルビー(防デバフ100%)
コトネ(攻バフ50%+必殺ゲージ20%)
水着フウカ(与ダメ20%+速度バフ35%+回避50%)
ブライド・イーイー(全体回復+フィールド回避バフ99%+フィールド命中デバフ99%)
[三陣]
超ナリカ
コテツ(防デバフ60%)
正月ノノノ(魅了50%+攻防バフ50%速バフ30%)
超サファイア(スタン50%+フィールド与ダメ速バフ25%)
制服ニャンコ(全体回復+与ダメバフ20%+命中回避バフ30%)
雑に汎用ナリカ介護組むならこうかな 非特効の場合、超キリエルとコテツはどちらが強いんだろう
超キリエルの方が固有も強いし与ダメバフさえかぶらなければ超キリエルかなぁ
水着フウカとの相性は与ダメ被らないから絶対にコテツの方がいい
35%速度バフあれば6回行動(7秒)と自然充填(7.4秒)で7.4秒間隔で必殺撃てるし
リズナ コテツ キョウカ キクリ 水着フウカ 軽減デバフ100%
攻75% 与20% 継続2% 速35% 回復付き BREAKさえ被せられれば強い なんかキクリコテツ推してる奴いるけど速度デバフが足引っ張って
スタン抵抗値ダウンとか入れて対策しないとコテツがただの9倍アタッカーになるだけだぞ ヴリトラは速度デバフ入れて確定ブレイクするのがお手軽だと思う
キクリより初音がぴったりじゃないかな タイムセール詳細
クジラ*3は無償石もついてるみたいだな。まあそれでもクジラとか買わないけど
https://i.imgur.com/UzwsXm8.png そもそも超ナリカいれるんならコテツの役割はアタッカーではなくデバッファーなんだよね タイムセールねじ込みで課金必死になってきたな感ある
コテツの性能といい尻に火がついてきたんだろ 蕾貯まってるから気楽に引いたら半額とチケット7枚で無事ゲット
気持ち良くサブスクに課金したわ >>477
水着あたりから限定キャラの性能を盛ってきてる感じを受ける 久々に有償半額でPUが仕事した、半額以外蕾予定だったからハロウィン2人分確保できた
https://i.imgur.com/X7bdx2P.png
さて少し殴ってくるか… 討伐60回1500万ポイントで3000位くらい
思ったよりアクティブいるんだな〜 ロリ初音とロリBBAで確定スタンパにしてるけど
手動で5000万がやっと本当にダルいボスだな コテツの寝室、良さそうでそうじゃないタイプで萎える 金絵馬1個+有償石100が3000円か
昔なら買ってたけど今は逆に金絵馬それほどでもないからなぁ >>495
人によって違うのかな
クジラ3個で+石で900円だった >>496
1個目は鯨で2個目金絵馬だね
スタミナ消化してたら2個目でるんじゃないかな タイムセールのお知らせが邪魔だな
ホタル集めのために周回せにゃならんレイドでやるなよなー スマホの方で一括DLしてみようかと思ったら10G超えてんだけどマジかよ…
DLしたら勝利後のダンスでも入るようになるんかな… コテツ20連大勝利
このゲームのガチャ優しいから良い タイムセール!覚醒大×2でなんと6千円!
誰も買わねーよ ランダムなので優しくないときもあります
前回は蕾が350増えたw 35麺作る時ってフリー枠は全部特攻キャラでええのかい? 特攻は8〜10くらい
あとはバッファー、デバッファー 4500円で一個よりマシじゃん
パンドラもあってガチャでピック引いたところで覚醒P+300にそこまで旨味もうないしな
パンドラでモチベ失ったりガチ勢で毎週全部周るって人ももういないしほんとに名前のとおりやっちゃいけない施策だったわ
実装当時も思ったけどこのゲーム窮屈にしただけで課金に繋がってない 前回の半額時に覚醒小×250、中×50増えたから今さら覚醒大を買うわけない >>506
敵と戦力にもよるけど20体ぐらいは特効、残りはフィールド回復とデバフ タイムセールで白鯨って……宝箱交換前ならまだしも…… 鯨→金絵馬→覚醒大→?
つぎは金開眼か虹開眼なのだろうか >>500
まあ曲とエロボイス考えたらそんなもんじゃね ちょっとぉー!鬼熊とDチャージしないってホントォ!あんなにかわいいのに! タイムセールのポップアップがいくらなんでもうざすぎるな
うざいと思えば思うほど買う気が無くなるので逆効果なんだがアホかな スタミナたくさん消費してみ
今日だけでスタミナ2500使ったけどタイムセールは鯨と絵馬と覚醒しかでなかった 取り合えずスタミナ1万消費したけど、特に何も無かった
レイド時に欲しいアイテムは原液一択なんだがな。蛍売れんから無理か 一位になる人は忖度王ランスの去年の記録破れるかな? 35面初めて作って模擬戦行ってみたけど1700マンの箱75だった
ダメージが全然出てない 35麺とかガチ勢が苦肉の策でやってるだけだからなぁ
レイドは40人選抜可能にして優先も5くらいまで組めるようしてほしい 優先ってシステムではなく
チーム1 チーム2 チーム3〜
って感じで順に戦わせてくれる仕様なら、ナリカアステ以外のアタッカーも相当に輝かせれておもろそうだなっておもいましたまる ランダム出撃や連撃の仕様とかもだけど改修するとユーザー有利になるからやらんでしょ
システムの根幹のせいで今更変えられんてのが多すぎる 今更ながら速度や充填インフレさせていく予定だったんなら
アステの防御デバフはつけてはいけませんでしたね‥‥ コテツとキクリは相性良さそうに見えて組ませるとスタン難しくなるし
初音とか嫁イーイーあたりと組ませた方がいいんかね? >>525
無理やり続けてるだけを保ったと言っていいものか
参加者2万ちょいといっても下の1.5万くらいは真面目にやってないぞ >>526
「いい感じよ」
「綺麗になると気持ちいいわ」
「3段消し!すごいわ!」
「コラーッ!寝ちゃったなんて言わないわよね」
ちょっとサンプルあげるとこんな感じ >>521
装備整ってないとダメージは落ちるよ
完凸のせっかちとべべたー50個と完凸のロケットと納豆を30個以上(残りは無凸)
こんぐらいは欲しいし理想は自然減少で撤退だから生存に貢献出来るキャラ多ければ多いほどいいわけで
まぁ今まで課金した人やサービス開始からプレイした人への報酬みたいなもんよ 今回は特に特攻とボスのせいで箱もダメも稼ぎづらいんじゃね ハイスコア見てみると狂王の2/3程度しかハイスコア出てない感じだな
ヴリトラ+魔女オンリーがどんだけきついのかよくわかる
特に今回なんか前回よりサポータの初音追加で上位層なんかかなり強化されただろうに >>521
「少ない戦力でダメージ出すなら35麺より5麺」
「スコア10億行ってない人が35麺やるのはまだ早い」
これはずっと言われてる、35麺は5麺の上位互換ではない、戦力と装備が揃ってないと駄目 戦力微妙でも宝箱欲しければ35麺では?
その宝箱で戦力上げるんだから 5麺で5麺
まことにすいま麺
ちょっと言いたくなった 導入ストーリー見て特効に久世入れねーのかよとは思った 月刊ブログがカスみたいな情報しか寄越さないのマジでやめろ
既存情報で尺稼ぎすんな それはちょっと思ったけど、ストーリーみるとコテツの扱い魔女より閃忍じゃね?のが思った
いや、設定やデータ的に魔女扱いなのもわかるけどさ >>534
狂王は何も考えなくてもナリカが取り巻き殺してくれるけどヴリトラはね……
非ダメ軽減率持ってるわ、妹みたいな攻撃しない系だとシールド割るの遅くなるし
ギミックで攻デバフと防デバフ付けれるから
アタッカー増やせる余裕あるんだよね レイドは箱狩りってこういう事か
忙しいの初日だけで後はまったり進行なんだな 四円玉まっずぅー
コレ剥いたらチョコってことでST回復しないかなぁ いつものレイドがおもろいわけではないけど
今回はやっててつまらん いつもより面倒くさいクセに報酬は四円でいつもより不味い
そりゃやる気も出ませんよ 今後は人権サポーターが実装される可能性もあるから
四円玉を握りしめて震えながら待ち続ける
スタミナ減少で撤退しない効果をフィールドメンバーに付与とかね
しかし寝室目的の人からすると蕾を使うのは厳しいか
サポーターLvMAXにしたときに寝室実装がないとキツイかな? コテツ強そうだけど超キリエル持ってたら別にいらなかったりする? そりゃまあここでレイド編成考えてるような層はいらんだろうけど
最初の頃は強化用ポインヨまるで足らんから新規なら買う意味もあるんじゃね
半端な数とはいえ石もついてるし まだレイド一戦50箱くらいしか開けられません
覚醒ポイントも絵馬もサブ装備開けの強化ポイントも全てが足らん >>550
コテツのメリット
〇防御デバフ60% (キリエル50%)
〇BREAK時12倍必殺 (キリエル9倍)
〇基礎ステータス 攻撃力521 必殺充填量12.5 連撃率0% (キリエルは500 7.5 40%)
コテツのデメリット
●デバフ時間10秒(キリエル15秒)
●自己バフ時間10秒(キリエル15秒)
●自己バフ後乗せ(キリエルは先に自己バフが乗る)
●コテツのみ継続ダメージデバフ
●横バフ無し (キリエル固有はフィールド速度与ダメアップ)
コテツの3勝5敗
特にデバフ維持や自己バフ維持がギリギリで自転車操業なのと
BREAKを合わせたいので相当テクニカルな運用を求められるね
一言でまとめると、”キリエルは超昂フェスキャラ コテツはただの限定キャラ” 特効使い分けだけど今後も魔女単体特効にするつもりなのかどうかによるかな
単体継続の場合取ってないと後悔するかも まーフェスのほうが強いのは妥当か
もちろん今のヴリトラは魔女特効だから重宝するけど
すっぴんに戻った時にすべての素材を費やして極めるとこまでいってないと 周年フェス魔女っぽいんだよね?
超昂ニルみたいな
そうだとすると魔女アタッカーの選定は難しそうだね
まぁ想像に過ぎないからなんとも言えんけど 宣伝のおかげでW2位でした!
チケット貰えるからよかったのかな?
結果的には レベル120
攻撃力、充填、必殺、固有覚醒
まではコテツを育てた
麺枠レギュラーって考えたら十分な性能 >>555
超昂キリエルってそんな強かったのか
育成リソース無いから次のフェスまで置いてるけど揺らぐ >>561
他のゲームが復刻ばっかりだし
新キャラ出したの1位のデンズリと7位のデタリキくらいでしょ オートなら超キリエルで雑に運用しても強い
ゲージ配布と回復の介護まで考えたらコテツだな
あと魔女はなんだかんだ言って強キャラかなり増えたけど地上神騎は超キリエルとコトネぐらいしかいないところ
さすがに地上神騎だけとかいう特効にはしないだろうけど、というかしないでください(願望) ハロウィンはハロウィン衣装じゃなくて普通にハロウィン怪人に犯される通常衣装でいいんよ ハロウィンここまで強いのないからキクリ取って蕾なくなっちゃった
人権はやめてね 超昂に限ったことじゃないがハロウィンって変な衣装にされがちよな
一番理想に近いのはアキエだったんだが…前さえ閉じていればな…
https://i.imgur.com/UUsId4n.jpg >>570
なんでパンツ丸出しで演奏してるんですか? 割とガチでかわいいと思うんだよね…デフォ衣装よりも配色のバランスいいし
本当に前全開なことだけが悔やまれる 2008年に世に出てからずっとパンツ丸出しで戦ってる超昂ナリカさんディスってんの?
https://i.imgur.com/ryu3SJK.png >>575
ストライクウィッチーズとかが流行った時代だったし・・・ つい視線を誘導されちゃう悲しい男の性に乗じて攻撃するヤツ デンズリは不人気キャラの使い回しだし1位は取って欲しかったな >>577
その理屈だと男もちんこ丸出しで戦った方が良さそう >>574
なんか見てると不安になってくる
上半身と下半身が別物で無理やりくっつけたような感じと
地面に立ててない感じのせいかな >>536
麺で増える宝箱(で増やせる戦力)より、まずは10億の金絵馬って話でしょ。
あと微妙戦力だとそもそも麺部が機能しない。 35麺するなら最低でもべベターと掲示板は必須だしなサポーターで代用してもいいけど
装備ない状況で35麺してもほとんど旨味ないしその状況ならまずはスコア稼いで報酬貰った方が良いし
個人的には納豆ランク3とべベター掲示板が行き渡ってガチャRキャラが完凸できたぐらいからかなと思う 絵馬は昔ほど欲しい欲しいじゃないから箱優先でもいいんじゃね
10億すら稼げない奴だと35麺に使う装備や特攻も用意できずに思ってたのと違うになりそうだけど…
よほどのあほでもなければ1回自分でやって結果でまだ早いとかの判断するだろ べベターはアズエルで代用できるからそんなに要らんよ 半年弱でガチャ産R☆3がポツポツ出始めたくらいだからRキャラ全員☆5になるにはあと1年くらいかかりそうだわいな ガチャ産SRとRは初期からやってると皆完凸当たり前なのよね
こうなると蕾の増加ペースが早くなるので交換も緩くなるメリット アズエルとかで代用してもロケットエンジンがないとな
ガチャ産がR5になるぐらいやっていれば
ロケットエンジンもそこそこ集まってぐるからいかな >>576
つまりパンツじゃないから恥ずかしくないってことか
>>578
釣られてやんよw
相変わらず他のゲームを貶める事に余念がないな
相手にもされてないのにw 3年半やって完凸納豆60個しかないよ
今から集めてたらサ終のが早そう 60以上どこで使うのか聞きたいわ
50でいいでしょ でも納豆は捨てられない
50個以上必要なコンスタンツが来るかも知れんし 納豆はわからんけどロケットタイガーベルトせっかちは広域戦のために無限回収してる、あと一応亀とべべたーも 全然スペース足らんのやけど倉庫の逸品はガンガンランク上げしていい感じ? ちょっといいふとん氏の【超昂大戦】デイリークエスト解説! 【VOICEVOX解説】
でお金の稼ぎ方詳細あるかそれを参考に 後は整理をコマめにすれば多分いけるはず 資金ってデイリーや普段使い編成を資金稼ぎ仕様にして半年もやってればそんなに困らんと思うが 今回46クリア無理そうな感じするなぁ
マジでダメージ伸びない、手動でも伸びない
ハイスコア見てもみな苦しんでる感見受けられるし 前回が箱もスコアも稼ぎやすかった分今回はちょっと残念 討伐報酬不味いから原液使わず蛍消化だけで終わらす人も多そうだしな >>606
ヴリトラは汎用パーティーだと伸びないからな、専用組んでる物好きとか僅かだし
ギミックのせいで通常攻撃の代わりに〜入れたらその分だけ攻撃の機会減るし
連撃オススメ!みたいに言うけどモーション問題解決していないから戦闘速度通常で行動速度優先のが良いし
一見サンドバッグみたいにガンガン叩いてるんだけどカッテェからスコア伸びんのよね 46討伐をがんばらないとサ終勢が出てきちゃうよ
でも自分の見解だと46討伐は可能だと思う
今回はハツネサポーターがあるからSPが回復するまで
蛍温存のため出足が遅いだけで最後の方はペース上がると思う
いつもは自分も初日に限界まで戦うけど今回は蛍40ぐらい残してる 一時間でSP4回復だから一日でSP96回復
カプセル一個使って毎日二回ずつハツネ仕様すると時短込みで12戦
一週間で84戦はハツネサポーター使うことになるんだよね
その分の蛍はみんな残してるでしょ ハツネ使用率がどれぐらいかって問題はあるのかな?
寝室勢とサ終勢は取らないだろうから、全体として率がどれぐらいになるのか
レイド好き勢とアトラク大好き勢は取ったはずだけども >>610
連撃強いのはキョウカぐらいだもんな、軽減率高いし防御形態カッチカチだし
確定スタンハメしようにも枠とられるの痛いし、特効少ないからフィーバー溜まらんしきついわ
>>611
サポータ初音使ってる人多いだろうにハイスコアが全然伸びてないっぽいのがな
もちろんその為に温存してる人もいるだろうけどサプリがぶ飲みしない場合一日二回だけだし
あとサ終勢出てくるのはどっちかというと参加人数だと思う
参加人数がどんどん少なくなってるのは間違いないから割と心配してる 経年で減るのが普通だしその状態で人口チェックされてても放置だから問題ないんだろ
3年もので今更レイドの参加数が増えても逆に運営の水増し疑惑でサ終言われるわ 討伐46ってなんか意味あるん?
報酬は40までみたいっぽいけど >>617
報酬は最初40までしか表記されていないだけで
討伐していくときちんと報酬貰えますよ
意味づけとしては、昔は不可能だった46討伐が
最近は出来るようになったのでそれを崩したくないってこと
崩したら超昂が下火だという評価になりうるので フェス・コラボの度一応持ち直すから人数面ではまだ大丈夫かなあ。微減はするけど。
気にするのは課金率低下の方かな。平均順位クッソ下がってるし・。・
>>616
エデグロは1年半目のあすかコラボ辺りから増加に転じたんよね。 あれは見事な施策だった。今は絶賛激減中だけど。 崩すも何も極端な話、金ハニーで46いくのとヴリトラで46いくのは倍くらい差があるからな 正直初音よりブラックジャック先生の方が今回ありがたい。、 36麺1ジッポ オート放置でスコア平均4500万
ある程度考えて編成したけどこれ以上の上積み無理そうです 最近は46討伐も結構余裕も出てきてたからね
ヴリトラは確かに厄介だけどこの後に控えている
強敵ウールタール、グナガンというラスボスに比べればまだ温いでしょ ウールタールは麺枠で雑魚を排除すればそこまで強くないでしょ
麺枠のダメージが下がり安いのはあるけど
グナガンはまごうことなき最強だけど 今年の二月のグナガン ハイスコア5000万
今年の十月のヴリトラ ハイスコア4700万
グナガンよりヴリトラのが遥かにきつい 特効が厳しいだけでヴリトラ自体は弱い
フルオートとは致命的に相性悪いだろうけど 露出すればエロいってもんじゃないぞーってね
エロいというよりダサいの方が大きすぎる 今回はレイド種じゃなく特攻がきついだけ
いつもの半分の特効でやってるんだから レイド種は優しい順に
Gハニー>大仏>大往嬢>狂王>ヴリトラ>ウールタール>グナガン かな?
元々そんなに弱くない上に魔女特効のみだからね ダメージカットあって殴らないキャラがいると防御割る時間も長くなって
攻撃が遅いせいでスタン抵抗長くなるとか強要素しかないけどな タイムセールこの前きたけど邪魔っていう気持ちがわかった
この仕様にしたやつクビくくれ やっぱり時限石とかかなり効果あるんやな
お買い得やしどんどん頼むで クルスタがこれで大成功してるし色んなゲームでもどんどん増えてくやろ ガチャゲーやってる層向けの煽って金を出させる手段としては悪くはない 自然減少のせいでスタミナが有限でシールド破壊に時間取られるからな
その代わりに攻撃50%減少と30秒防御100%減少付くけど専用組む人なんて僅かだからメリットにならんていう このスレ千里眼持ってるやつ多いよな
水曜日ほぼ空き巣状態だったから言うほど売れてるか分からんしキャラ目当て>タイムセールだった可能性もあるのに Youtubeでコテツ紹介動画見て2年ぶりに戻ってきたけどさすがに浦島状態だわ
スマホアプリ版出たのね
てかカムバックログボとか無いのね >>610
特攻組む人ってyoutubeあたりで勉強してるの?
wikiのレイドボスそれぞれのページ編集したほうがいいんだろうけど、wiki頼りだからどう組めば特攻なのか分からない >>639
もう何年も前からそこらのゲームでやってるシステムじゃね >>645
どのゲームにも言えることだけど汎用以外は自分で試行錯誤出来る程度の判断はないと汎用で良いと思うぞ
YouTubeは再生数稼ぎがメインだからとんでもないこと言い出すし
盛り上がってるソシャゲなら有料noteとかで情報売り出すけどこのゲームはそこまで盛り上がってないからなぁ…
しかもテクニックはあるにはあるが、一定以上からスコア伸ばすには覚醒と装備の凸がメインになるから
1ヶ月でどうこう出来るものじゃないしな、装備に至っては課金しても微々たるものだし 他の村ゲーなんもやってないけど妄想で超昂が最低だと思ってるのがここのデフォだから レイドはガチろうとなったら1倍速手動やらされるとこで無理ってなる
テンプレオートで流して箱と報酬もらってうまーから上の段階は段差が急に上がりすぎる ダメージも振るわないし報酬もゴミだし手動童貞捨てる時が来たか? 130戦55億には届きそうだから今回も手動童貞は捨てられませんでした
全部手動でやっても100億はいかないだろうし 100億取れればどうでもいい。取れないなら手動するしかない。課金は絶対しない W初音で一応スタミナ続く限りスタン嵌めできるけどどうだろうな フィーバー前に防御形態突入とかタイミング悪いと本当にダメージでないな
キョウカ入れて防御形態破壊して恩恵受ける戦法もイマイチだし 特攻足りなさすぎて箱85-90しか取れないのだがこんなもんか…? ヴリトラがグナガンやウールタールより弱いといわれてたから5麺で魔女で模擬戦やったら
自分の環境ならグナガンやウールタールの方が2割〜3割ぐらい多く出る
ウールタールの子猫排除できていない状態ですら上回るんだから
ヴリトラやっぱかなり強いと思うわ 強いではなくてオートではダメを稼がせてくれない
今回はそこに魔女のみ特攻で箱も稼がせてくれない
今回は不快&不快レイドよ ブリトラが弱いというよりは、前回の特効勢力が強すぎた 魔女特攻は近日来るだろう壊れ超昂ニル実装後にすべきだったな >>660
ソシャゲで戦闘や育成が面白いゲームってなに? このゲームがソシャゲの中でも特につまらないのは事実だろ 村以外と比較してる?
それはレギュレーション違反だぞ そもそもゲーム部分が面白いソシャゲとか存在するんですかね 戦闘システムの基礎と土台が悪すぎるのはUIと違って改善も無理だからな
そこはやればすぐに分かる部分だから糞が許容範囲だった奴しか残らない
育成はまずは1年下積みして下さいの標準的な盆栽ゲーじゃね 課金圧が低めでまったり箱開けしながら遊べる
課金で俺つえーしたい場合は来月のフェスでガチャ回しまくれば 戦闘っていうか編成考える楽しみが薄いな
強キャラにリソースぶっこんでシナジー高いキャラ並べたらほぼ終わるし
別ゲーは少ししかやってないけど対魔忍のスキルシート(スキル使用の条件や間隔を指定する)は結構良い思った
カジュアルな人はとりあえず安牌な設定でいいしやり込みたい人は練っていくと効率化の余地があるって感じ >>667
TD系はそこがユーザーに受けたんじゃね? ランダム出撃だと結局優先枠での編成しか吟味出来なくなっちゃうんだよな
レイド限定でもいいから優先10まで作らせて 良くも悪くも他ゲーでいうコンテンツごとの特攻キャラみたいなのが無いから
結局1番強い編成の微更新しかないもんね
Bユニバースとかもうちょい導線とか報酬とか工夫したらそういうのに出来なくもなさそうなのに ナリカ以前に50人出撃の発想が駄目だったように思う
シナリオ面でも殆んどのキャラ持て余してるし 5人ずつちょろちょろと出撃して50人分グダグダと戦うようなシステムで面白いゲームって存在するんだろうか ソシャゲに面白さ求めてないから手軽な方向にさてしてくれればいいわ
レイドはそういう意味だと最悪だけどまあ稼ぎどころだしな VIP9作ってレイドスキップ時のスコア2割減なくしてほしい タクティカル系(故・英雄とか天啓とか)は面白いっちゃ面白いな やってる感も有るし
ただ一度飽きたりモチベ下がると死ぬほどダルくなる
名前完全に忘れて思い出せないけど、「縦スクロール型ファーストクイーン」みたいなゲームが昔有って、
アレも結構面白かったな。超昂よりよっぽどワチャワチャBATTLEだった。すごい速度で故人になったけど。 レイドでたいして鍛えてないキャラが順番に出てきて
各個撃破されている様を見る気にもならないからオートで放置、
時短戦闘 * 5 の繰り返し レミングスは死ぬほどブリブリ飛び出て来るでしょ。 超昂もアレくらい一気に襲いかかれば楽しいのに。 今回はバリア開けにフィーバーしないとならんから見てる
最後はゲージ貯めてスキップ終了 まぁゲーム性云々は自分は求めてないわ
ゆるく遊べて癖の無いタッチで輪姦、凌辱あるから続けているだけだし
そーゆー条件のソシャゲこれぐらいしかないのよね 俺はテトリスに時間かかりすぎてゆるく遊べてる感じが全くないんだよな… >>688
自分はもうオート消化に切り替えた多少のロスは目を瞑らないと貯まる一方になる ミッション分以外のテトリス自力勢なんてまだ生き残っていたのか >>667
俺は報酬度外視でゲーム部分だけ楽しめるソシャゲやってるよ
特に常設エンドコンテンツで面白いのがあってイベント放置してやり続けてたりする レイド一回あたり13000前後箱が増えるとして手動だと次回開催までに全部開けるの無理でしょ PCを暖房に使う季節になったら自動で貯めた箱片付ける 手動レイドなら15分以上、フルオートでも4分を1戦に時間を消費、5回スキップごとに4分戦闘を繰り返す
このゲームのどこがゆるく遊べるんだよ? オート消化自体はやろうと思えばいつでも出来るから今のところ手動
在庫は増える一方だけど石の在庫も余裕あるし装備も揃ってるからまあいいかって感じ
効率云々よりアホAIに穴だらけの盤面作られるのがイヤ で、1戦4分を繰り返すゲームのどこがゆるく遊べるんだよ? ゆるくと言い出したのは俺じゃないがレイドなんて別窓で放置しとくだけじゃね
やたら長いストーリーのほうがきついかな俺は 4分ごとに様子を見ないといけないゲームは放置とはいわないだろ だいたいテトリスもプレイヤーレベルが上がったら止まるからから一々確認しなきゃならいし
どこが放置とかゆるプレイなんだよ ゆるいかどうかは人それぞれで個人の感想だからそんな突っかからなくてもいいんじゃね まあゆるキャンだって自転車で本栖湖まで登ったり浜名湖一周したり全然ゆるくないし >>702
おまえはこのゲームは「ゆるい」と思う?「ゆくない」と思う?どっち? >>689
俺もオートでやってるけど、オートの速度が遅すぎて消化が進まないんだよ >>708
ランキング報酬もないのにで1戦5分近く拘束されるのは辛くないか?無償石くらいは欲しいね いっそのこと20人ぐらい同時出撃になればナリカの強さも薄れるだろ 今って箱30で石1換算だっけ?
レイドは間接的に石貰えるいいイベントだよ >>712
でも今回は特にレイドプレイヤーが少ない。良イベントとは言えないだろう パズルオートはリソース溝に捨ててる感がなぁ
もっとマシに出来ると思うんだが >>715
スキップもポイント下がるし手動以外が非効率なのは意図的だと思うよ ランダム出撃とかいうクソ要素。何が全員わちゃわちゃ大戦だ、ふざけんな つっても1000ぐらいならまだテトリスする気力はあるけど1万どころか10万とかなってくると倉庫綺麗にしてからオート放置で睡眠とかしかやってられないわ レベルアップで止まらなければ完全オート放置出来るんだ
頼むよ運営 >>676
一部の頃は総員で戦っている感あったんだけどな
インフレの結果、役無しがその他大勢に……
イベントシナリオも属性に縛られた話が多い
犬の飼い方の話で、コイヌとクラリス出せなかったのは駄目じゃねえかな 手動で無理な数になったらオートでいいよ
リソースを死蔵させるよりはオートで少し無駄に捨てながらでも回収した方がまし タツノオトシゴの装備個数制限なくしてくんねえかなぁ >>719
ガチ長時間放置する場合は[AUTO開始]ボタンを連打しとくと捗る プレイヤー装備で太陽のトウって出たけど、これもしかして%アップじゃなく実数アップ? コテツの敗北ちょい短いかな?
嫌がってる感はいいんだけど >>724
はい
しかも各種倍率も一切かからない産廃 >>723
それでレベルアップの演出飛ばせるのか?もう箱ないから次回やってみるわ >>726
マジか
ドラ猫一個だけだけど使ってしまったわ
ありあり そもそもサーバーに負担をかける自動連打ツールをユーザーにつかわせるなよ… 太陽の塔であれば他に鈴入れる場所がなくなったガチ勢の最有力箇所だから将来的に無駄ではない
ユキタカサポをも過去にするサポーター来たら知らねだし何度も積み重ねってるガチ勢裏切り行為 タイムセールねぇ……
スキンチケット割引セールなら買ってもいいかなぁ…… 他のFANZAエロソシャゲ複数と並行してやってるけど超昂大戦ってぶっちゃけ石の供給渋くない…?と思ってたけどそうかこれストーリー全部読み前提の供給率なんだな…
(あと蕾とか) 魔女でスタメン組んだら見事にブサイク勢揃いでクソワロタ
雑魚いしブサイクまみれだし魔女ってほんまゴミカス勢力だわ
過去作品バフがないこれが今の会社の自力なんだな このゲームの石は他ゲーと違って、石は運営から配布供給される物で無くユーザーが自発的に掘る物なんだよね。
だから能力的に掘れる人・掘れない人で物凄い差が付く。 具体的には↓な感じ。
新規→シナリオ石とか拾ってまぁなんとかやりくり
古参→自力でガリガリ採掘
中間層→どっちも出来なくて餓死
新規時代に上手く育成してレイド戦力を揃えられれば自力採掘モードに入れるんだけど、ミスるとしんどいかも 太陽の塔、カーフィー、うさぎ、錠前。超昂大戦糞逸品四天王。完凸殆んど無理ゲー故に逸品ガチャの抽選に延々残り続ける汚物 >>735
原作組にもおばさん化してブサイクなヤツとか元から可愛くないやつとか結構おるやん
ランス組も変身コスゴミばっかだし ハルカさんは歳取ってムチムチになったから最高だろ
馬面化するエクシが一番ヤバイかな リブート10周年目で今年衣装貰えてないエスカさんの話? ハロウィン頼むぞマジで >>739
実質2種類で錠前は上限高いだけで有用だし……
使えねえと思った調味料だが、なんだかんだでパンドラ掘りPTで役立っている >>742
ハロウィンと正月はハズレ衣装引かされる可能性高いからバレンタインまで待つのだ ランスくんの女は基本いらないけどリズナシーラは早く回収させてくれぇー まだ45で足踏みかそろそろ45倒して46の折り返しに入らんと厳しいし
何より46倒せなかったウールタールより上位陣のハイスコア低いから
今回は46無理そうだな シーラとリアの敗北はよく使わせていただいております >>747
三連休だし最後の追い込みがあると思うけど
全体的にスコアが低めなのが気になるね
報酬がアレで魔女特効だしみんなのモチベがないのかな?
まじかー まさかのヴリトラ最強説出てきた? ちなみに今回無理だったとして、ウールタールとグナガンは46討伐できそう?
それもやっぱり特効次第? シーラの第2優先リズナの第2優先デナイに割り込めるヒーラー来ないなぁ
嫁イーイーは麺で最有能だけど優先はスコア落ちる >>732
(古参は)レイドで石をどんどん稼げるから運営は石の配布を渋ってるだけだよ
レイドで稼ぐ石って全体の半分くらいになるから、稼げない人は半分の石しか入手できないって事になる レイドでもらえる石なんて精々30連+αくらいだけどな
それも毎月増えるわけじゃない
謎ラン低迷でチケットも配られない
配布の渋さは圧倒的です >>752
グナとタールは防御形態なんてないから無駄な攻撃時間がないのが大きいし
スタン抵抗も低いから攻撃どんどん受けてブレイク持っていけるから凄い楽
麺枠はヴリトラの方が楽だと思うし宝箱もヴリトラの方が稼げるとは思うけど
今回から初音という強サポ入ったし今回のヴリトラがギリギリ46討伐できないぐらいならいけるんじゃない レイドはいつも週明けギリギリにやってたけど今回はドジャース見ながら消化できたぜ
フルオート宝箱90代だったから魔女特効はやはりマズいね シーラを第一優先にしてる人多いっぽいけど、こいつDENAI枠のがよくない?
それ以降の足並みズレるから多少無理しても最後に使ってるわ 配布の石やチケが増えてもそれを使うようなキャラの実装頻度が低すぎる
そこの比率が甘々だから配布が少なくても緩いと言われる >>757
シーラはスタミナ回復する3回を使い切ったらすぐ撤退させる枠だぞ 手動楽しいと思うけど何がダメなの?
割り込みさせたり上手いタイミングで入れ替えたり面白いよ
Bユニバースで手動覚えてからオートに戻れなくなった 昔は100戦以上手動でやってられっかって感じだったけど
35麺始めてからは精々20戦くらいだし手動でやってるわ ゲームだから好きに遊べばよろし
俺も時々無性に箱開けしたくなる 色々な遊び方ができるゲームでもあるわけでさすがアリスやな Bユニで手動覚えたけどやってることがテンプレの超イノリ必殺2連ぶっぱだから考えてプレイしてるかと言われれば全く考えていない自分 ナリカ前列出撃、優先2アドリブ以外そこまで考えるところはないけどね
編成が一番時間使うまであると思う >>766
この程度のことでもヨイショする奴らに甘やかされ続けた結果が今ってことだな ランスキャラではサテラが一番好きだけどさすがにリズナシーラ優先やろなぁ 今回は超ナリカ麺枠で水着ハルカが優先1
Twitterのパクリだけど何だかんだスコア増えた アリスソフトのことはよく知らんけど雰囲気とキャラと話とあと全キャラNTR陵辱ありで寝室の尺もボリュームあって好きだし応援してるよ超昂大戦 本編で汚されないキャラをバンバン汚してくれ
但し触手は機械は勘弁な 俺も機械や触手はそんなに…
って思ってたけどある日いきなり襲われたよくわからん機械生物のハードな触手責めに完堕ちしてトキサダじゃ物足りなくなるらしい真夏マドカは見たかった…!って期間終了後にイベスト読んでめちゃくちゃ後悔しながら泣いちゃった…
イベストキャラストがちゃんとしっかりしてるからこそそこで育み確かめた絆が陵辱で崩壊するNTRの真骨頂みたいなものがあると思うわ超昂大戦は 機械姦は洗脳系なら好きなんだけどな
勿論洗脳後に人間の相手するのが前提だが ハルカさんあれで20歳とかうせやろ
お前のような20歳がおるか のぶ代が、パチモンのドラさんのぬいぐるみ抱いてる雑誌(刊行56年)持ってるんだけど、
これスキャンして貼ったらバズるよな。。。。。 どうすべえ >>781
ハルカって古代人だし今の20歳とは感覚が違うんだろ >>779
涜す的には正しいが、冷静に考えると集めるの大変だよな
殺して集めると正義のヒロイン相手には逆効果だし 精液集める時にちゃんと希望を聞いてくれるのかな
はねるちゃんとかの中に注いでくれるなら喜んで提供するが
年増キャラの中には注いで欲しくない ヴリトラが強いのはしょうがないにしても
せめて魔女以外の特効も設定しろと思う
ダメージでない宝箱稼げないできつい サポーター初音強いと思いました
ヴリトラでもこんだけ強いと他のレイドで使うの楽しみです 質問です。レイドの防御バフ、回避バフって効果重複するのでしょうか?
同じ種類のバフとして扱われ効果量の大きい方だけが反映されるのでしょうか? >>793
防御と回避は加算される
また対象バフとフィールドバフは別扱いなので加算
極端な例だと固有防御バフ25回避バフ25、フィールド防御バフ25回避バフ25でも100%ダメカ(1ダメージ)になる >>794
ありがとうございます
真面目に編成しようと思って即詰んでいたので助かりました ナリカコテツ初音リズナ超サファイアの組み合わせで使ってる
コテツの自傷が若干キツイ ようつべ動画とか参考にしてBREAKハメ編成を使ってる(ヒーラーを入れない)ので
今回はコテツ投入は見送り
キクリちゃんも育成が足らんのかランプ点灯が追い付かないので、キクリOUTで
クチナワにジッポ追加になった、今はこんな感じ
39麺:超ナリカ、アキレス、嫁ハルカリバース(この内1人を維持する)
優先1:アステライズ(ジッポ)、クチナワ(ジッポ)、姫路、妹
優先2:ムーンライズ、コトネ、シーラ(基本必殺だけの使い捨て)
優先2DENAI:正月ノノノ、初音、水着マドカ、アルゴル コテツとキクリは相性良さそうに見えて案外相性よくないのが
嫁イーイーと組み合わせて自傷ダメージは何とかしてる
組み合わせ選ぶけど超キリエルと比較されるだけの強さはあるなと感じる コテツは最終的に麺枠に行き着いた
優先2出ないで使う必要があんまりなかった ナリカの0.5%自傷は余裕あるけど1%はリズナで相殺しきれないから
ヒーラーを別に入れなきゃいけなくて枠がキツキツ
いつメンからキリエルを入れ替えるだけでいいと思ってたが結構違うね コテツの自傷が結構痛いよね
今回は魔女単独特攻だから優先に入れてるけど、これが最初で最後の優先入りかもなぁ… 少しペースアップしてLv45討伐が近づいて来たね
明日の朝にはLv46になってる 日曜月曜の連休と火曜最後の駆け込みで間に合うかな >>804
次はまた魔女+なにかの特効になるだろうから、他に特攻がいるならコテツ入れる理由もあんまりないっていうか 今まで夏休みの宿題みたいに最終日まとめてやってたが、ハツネサポで計画的にやるようになったw 等速でやれば宝箱101取れること多いから時間かかるけどやるか Lv46ってLv1からLv45足した全ての体力があるんだっけ?
三日半以内にLv45は倒せそうだから、同じペースを維持できれば46討伐できるんだよね?
普段は初日にスタートダッシュするから後半はペースダウンするけど
>>810さんみたいに毎日計画的にやる人が増えたと思うので
今の討伐ペースを維持できれば水曜の朝には46討伐できる計算 魔女ヴリトラ討伐出来たら、スレの意見を聞いていると
ウールタールやグナガンもいける可能性高いらしいし
GハニーのLv47討伐が次の目標かな? 初音あり手動と初音なし手動だと差が600万くらいしかない
この程度の差なら別に初音取らなくてもよかったかもしれん 初音そんな強かったんだな
姉さまに釣られて始めたからそっち引く余裕なかったわ 今回サポハツネ使用しない場合ユキタカジッポ対象アステより初音のが安定して真夏ハルカフルで使えるし貢献度高いぞ >>812
46は1〜45までの総計より1割多い
ウールタールより1〜1000位までのハイスコアが低い以上
ウールタールより殴る回数増えないと無理 サポートの方か
いまは100回叩いて2500万とかだから関係ないけど将来後悔するんかと思ったわ >>818
ウールタールのときは46討伐惜しかった感じ?全然ダメ? 普通にサポじゃないアトラクコラボの初音は復刻するまで後悔することになるキャラパある便利屋
多分コトネーゼに匹敵するくらい コラボ初音もサポハツネも使える
サポはユキタカ併用4ジッポ代用するのは集中してないとミスるが ペース上がってきた
ここからが本当のヴリトラなのでみんな頑張って!
サ終勢は震えて眠れ ってやつですね 今日の0時からレイド終了まで82時間あるから
一時間に1%以上減らせなくなったら試合終了
もう98%だし個人的には行ける予想 45が倒されるのは分かってるし46は無理なのも分かってる 魔女きっつと思いつつ手持ちでナリカ4000万にしたけど
ふと改造途中のナリカ入りで試したら箱5000万だった
やっぱ雑にナリカさんにお任せするのが健康にもいいな >>828
一日に30%ずつ減らせるなら間に合うペース
日付変わった瞬間に70%近辺まで来てれば際どいライン
もう96%です トイレのトラブル8000円〜♪
みたいなノリで言うなw 4000万出せなくて今回はハイスコア着外かと思ったけどみんな苦戦してた 1時間1%減らせないのはきついな
GTにどれだけ削れるかと、火曜日に駆け込み消化で伸ばせるかだな あ、なんだ
館35の生アフレコって本編に出るんじゃなくてイベント専用のシナリオだったのね >公式のレポ
参加者がガヤ役で出るのか、思い切ったことやるなぁって思ってたよ 自傷ダメージエグいコテツは麺枠だと活躍できる気がしない 今回のは全然スタン入らねーてとこに初音が出てきた時だけ馬鹿みたいにスタンするから接待感は強い
必殺ゲージが渋いみたいに言われてたけど気にならない速度でゲージも回ってるよな ヴリトラは高スタン耐性で攻撃のクールタイムも長いからスタン本当に入らないからな
なにより一回攻撃させると防御されるからスタンハメしないときついし
防御行動がなくてクールタイムの短い他ボスは相対的に優位性おちるんじゃない アステライズが担当出来ないところを担当するだけで優位性が落ちるどころか必須枠でしょ
DENAIで子ハツネと水着マドカは限りなく固定枠になると思うけどな >>846
水着マドカ使うなら初音じゃなくて超キリエルでいいじゃん
今回は使ってるけど他のレイドで初音を優先編成で使う機会はないと思う(超ナリカ環境である限り) もうレイドでは水着マドカより初音使った方が強くね? ハイスコア一億超えのやつがデナイ枠で水着マドカとロリ初音使ってるから俺も使ってる 水着マドカは与ダメバフと回避ダウンできるから初音と相性良いよ 午前中は人口少ないから一時間に1%減らせなかったけど
午後からペース上がって来た やばいド忘れした
2-8ってノーマルでいいんだっけ 2-8でツカサ入れての宝箱稼ぎは通常ノーマル(ハード、エクストラはスタミナ消費が増えて効率悪い)
ハード以上半額の時は(ノーマルが据え置きなので)ハード 今71%かぁ 25時間で29%減らした
このペースを維持していくとボスのHPが5%残って討伐できないか
かなり際どい戦いになってるね 明日のペースと最終日の追い込み次第かな
たぶん46討伐成功の可能性は20~30%ぐらい ハイスコア3000万の俺様が20個ほどホタルを余らせてるからあとは任せろ マジかよ
ハルカさんファックのお許しが出たぜ!ハルカさん!ハルカさん! >>343
昔読んだ児童小説で、「ヘッドホン型の機械で理知的な人格を入れて『新しい人間』になることができて、
それをすると古い人格はウンチになって流れてしまうから専用のトイレがある」って話があったな ハイスコアの比較
ヴリトラ 1億超え10人 1000位2600万
ウールタール 1億超え2人 1000位2540万
現状ではヴリトラの方が皆さん数字が出てるようです 月曜だけど今週は復刻週かあ。。。 つれー
旧イベ復刻と同時になんかすりゃ良いものを、何もせんからなココ 絵馬使いきってたから箸休めはちょっとありがたい、
たぶんフェスまでには一人分くらいはたまると思うんだよなぁ 狂王ハイスコア200位の自分が今回は50位以内なんですよ
みんなもう少しこのクソゲーにやる気をだそう! 初音は今後レイドレギュラーになるな
コテツはまあ魔女特効なら普段は麺でも使えんかも これから殴り始める、摸擬戦で2.2千万だったので残り65%のうち0.2%は削れるはず
あとの99.8%は任せた Σ って、みんなスコア高いな 1000位ですら2.6千万だって!?
ナリカが130だからなのか、妹が居ないからなのか、初音子が★3だからなのか…… 今回からサポート初音姉さまでライターが3個供給できるからそこらへんで下駄履かせてる人もいると思うよー 今回は46無理かなぁ
初音でかなり楽になったけどそれでも箱85ぐらいだったわ
次グナガン嫌すぎる 初音はどこで使われたのが多かったんだろ
俺は優先2DENAIのジッポ無で使った 魔女単独特効は続かないだろうし、そういう意味なら楽になるんじゃないかなぁ? 逆にこれから全部単体にするつもりで今回単体にした可能性あるのがなぁ >>876
これからは久世オンリーレイドとか地上神騎オンリーレイドとかやるって事?
さすがにそんな馬鹿な事はせんやろ
まあ現実として魔女オンリーレイドが開催中なわけだが… 初値は普通に35麺枠で使った
箱90〜100で落ち着いて編成弄るの面倒すぎてこれでいいやでいった
編成弄る時間がマジ苦痛すぎる キャラ数増えたので今後は単体特効になるなら
いつでも特効18倍キョウカの価値爆上がり? >>878
オンリーレイドは構成に変化が生まれるので自分は好き
いろんなキャラが活躍できそうなのも嬉しい
誰かから教わったテンプレを使ってみんながいつも同じ汎用構成を組むのは面白くない 久世単体はやべーな
他はあーめんどくせーなレベルで我慢できなくも無いけど >>878
分けたからには追々やるだろうと思ってるわ 久世は35麺やるには人数少ないからキツイ気がするが >>883
姫路も妹もまともに殴れないからね
でも久世単体なら不遇サポーターの白銀アキラが報われるよ 今回のMVPは水着ハルカとロリ初音とサポーター初音に決定しました え? 嫁イーイーが居るだけでヴリトラのダメージ全カットしてくれてる? あれ、強くない?? 嫁イーイーはグナガンにジッポ持たせて麺入れとけば宝箱100個取ってくれそう 被ダメージ1になるだけでダメージは普通にくらってるんですけどね 嫁イーイーは必中攻撃じゃない限り最強の壁だからな
各レイド編成きっちり詰めたら席無くなることもあるけど、適当オートで流すなら永遠に席あるレベル 嫁イーイーは一人で防御と回復を完ぺきにこなせる上にスタン率も高いから
ブレイク狙っていけて一人で三役出来るのが大きいわ
そろそろロケットタイガー栗とか納豆栗を実装してくれ 嫁イーイーはガチャ最終日にも絶対確保案件と推されてたし当時やってたらみんな持ってるでしょ ただまぁ今は回復役に頼らんでも大分カチコチにできるし
純粋な防御系バッファーは来年の復刻あたりにはもう優先に引っかからないかもな
まぁ麺枠で全く腐らないのが大きいけど イーイーは火力への貢献がないから、他のキャラで防御100積めるならイーイー入れない方が強いからね
最近は限定キャラで強いのどんどん出してるからアニバ聖夜正月でも強いバフデバフがたくさん来るかもだし 絵馬ないから強いの出てもどうしようもねぇ
絵馬もっと配ればいいのに 絵馬が貯まるまで限定引かないようにしたら大分歯抜けになってしまったがもう諦めてるわ 絵馬はもうそんな困ってないな
強いの来たら強化するくらい分には 絵馬も覚醒もパンドラ掘りとレイドのおかけで年内は乗り切れそうです
やっぱりパンドラ掘りってすごい 絵馬はもう結構余ってる
覚醒の方が足りないし、アタッカーをあまり育てなくていい超ナリカ環境のおかげで消費も減ってるし イーイーは可愛い
それは満場一致だと思う
でもイーイーちゃンじゃエレクチオン出来ない 覚醒だけは足りないわな
それもこれも5円玉とかいう奴のせい 周年まで長いのう
はよナリカと新キャラ取って環境のスタートラインに立ちたい レイド用にアタッカー系は全員攻撃覚醒させてるけどまだ覚醒の余裕がある
金開眼は全く足りない
僕のコテツがレベル120止まりで萎えますよ 超ニルと超イーイーかなぁ
個人的には超アメイズぐへーそろそろ欲しい >>908
超ライカに決まってんだろ
お願いします ブリトラ52%まで来たよ
最後の駆け込みで行けそう? 周年は今年も2人出すのか気になるな
石や蕾の事考えると1体の方が気が楽だけど 今は時期が微妙だな
第三部は神騎編だろうし、おそらくイノリみたいな主人公格の新キャラ出てくるだろうし
そのキャラの超昂版が次の周年キャラだろうし
今年は超昂ぐえー?まだ早いか >>908
アズエルのパワーアップ版は超昂神騎じゃなくて堕天使アゼルだぞ パンドラ率が高い人は絵馬覚醒はある程度とれるわけだし
課金ユーザー向けと思えばわからなくもない 7人分完凸できる絵馬あるけど聖夜ニル完凸させるか迷う優先枠にくることなさそうだしなあ
ハロウィンと周年あるし最近ちょい強めのキャラ来がちだし今後のことも考えて聖夜ルビーの方だけ育てるか まだ始めて1年ぐらいだから絵馬が全然足りない
覚醒なんてもっと足りない 周年2キャラと言っても
超ハルカさんはちょいちょい話題になったりするけど
超スバルの話題出てるの見た事ないし… ライカは社会的に56される敗北がいいな
世界中に個人情報晒しながらプレイで行こう スバルは別にどのバージョンも弱くはない
別に強くもないから駄目なのだ 貯まってる90匹のホタルを使うガッツが湧いてこない
ゼブリエルのハロウィンコスくるなら今すぐやります!! 四円玉でカクセイ買えるようにして下さい
お願いします何でもしますから >>923
超スバル確定連撃という呪われたデバフがなぁ
そのせいで6秒族並みに遅い >>926
四円玉を2250枚ほど集めれば覚醒大どころか虹開眼も買える 超スバルは麺で使ってる
超ハルカは麺でももう使わない事が多い すごく適当にプレイしてたからレイドで連撃デバフ、命中回避防御スタミナ無意味なの知らずに覚醒で上げまくってた
覚醒はみんな攻撃・充填・行動を上限まで上げるから足りなくなってる感じなのか? 周年は超ニルは当確かな?
もう一人は神騎外伝でフラグ立てるんかね
それ以外の既存キャラだとアルファくらいしか思いつかない
ライカは超化するとしてもエスカチーム全員の覚醒終わってからじゃないかなあ 神騎外伝は3部のプロローグになるのかもしれんな
堕天使たちはガチっぽくあまりおふざけ要素なさそうなんだよね
第3部ギャグ枠担当の敵は別に1枠はにわ教団にしてください 小斗羽とアルゴルの連撃未強化でも高すぎなのホント腹立つ
無駄連撃せずおとなしく必殺溜めとけってなる 超ライカは解釈違いかなぁ
ライカの新衣装来て欲しいのはある 必殺→固有→攻撃力orスタン発動→移動or出撃
レイド用のキャラは移動と出撃も上げたい 11/6の更新で神騎外伝2と3部スタートまとめてやるのか外伝すっ飛ばして3部始めるのか神騎外伝=3部zeroみたいな感じでやるのかどうなんだろうね >>938
優先にずっと居座ってるアステナリカノノノリズナとかは出撃速度も上げたいよな
超サファイアの出撃速度12とかになるといっそ逸品で0にしたくなるが >>933
脈絡なさすぎて来てもあまり盛り上がらんかなぁ
と思ったら今までのレジェンドなんかそれ以上に脈絡無かったわ 脈絡ないレジェンドで思い出したけど
2年近く経つのにゲッカ完全に放置されてるな
キッカはバージョン違い来たし
そろそろお願いしたい ヴリトラ討伐まで残り27時間で37%
これは・・・倒せないので終戦ですね トキサダ超昂軍負けたか―
次はグナガンの可能性高いから特効が単独勢力だと連敗かな ぶっちゃけ128戦もやらないからどうでもいいよと思ってる人多いのでは 編成組み直すのめんどくさくてほぼ前のまま殴ってたわ
すまんな エスカレーション 心の翼は
エスカレーション 今時を飛ぶ 初音強すぎ
キミらの言う事信じて取っておいて良かったー 初音強すぎ
キミらの言う事信じて取っておいて良かったー >>950が立てる〜
>>950のスレを〜
あぁ〜未確認〜 >>953
平日のお昼だしまだ早いと思うんで
>>980に頼むのだ >>950
こいつは中学生をヌードモデルにしてるアニメにちがいない >>922
紙袋被せてその上に顔写真と学生証付けて生配信 >>952
どう考えてもいたら便利だからな
欲しいキャラが手に入らなさそう とかでもない限り確保するべき 今回のレイドはこもりとかさなぎとかノノノが麺枠レギュラーじゃなくなった事にインフレを感じました >>954
保守はするから立てるだけ立てときなよ ギリチキンレースする意味もない こもりさなぎノノノ使うよ普通に、今60位くらいだけども というかこいつらやアルゴルは、初期にレイドのバランスとか深く考えないで
強く設定しすぎちゃったんだろうと思ってるので、使わないともったいないと感じる >>963
だったらせめてテンプレくらい貼れよ
この流れじゃ立てる気無いだけにしか見えねえぞ >>967
間違いないw 1個ならともかく、上振れしたら3個増やすとか頭おかしいよw まあ良いよこんなスレなくても 明日のメンテ入って無かったら立てとくよ
最悪来週の月曜まで無くても良いよ ブライドイーイーは獲っておいてよかった
姫路いねえからこの子がナリカを守ってくれる 今回のレイドは132戦70億でした
初めて手動でやってみましたが、1日3戦が限界でした
12月のレイドもよろしくお願いします。 残り3割GTに駆け込み蛍消化勢と明日の早起き勢に討伐は託した
俺はぐっすり寝るから出社までに倒しといてくれ 今回のレイド参加者は21,878でした
ご参加ありがとうございました レイド途中で2年ぶりに復帰したワイでも10000位ちょいなんだけど
ワイ以下の10000人エンジョイ勢にもほどがあるやろ メンテ前の朝に倒されるパターンしんどいから今日倒してね! >>985
一ヶ月前くらいに始めた自分が2500万で15000位
思った以上にアクティブの割合多いなって思ったぞ でも報酬上手くないから倒されようが倒されまいが上限まで回復使ってまで貰う必要ある? レイドは宝箱とパンドラ掘りを同時にできる
だから俺は130戦以上してる >>988
多分勘違いしてるがワンパン2500万じゃなく100戦くらいのトータルだw >>991
いや十分スゴイ、自分の最初のレイドなんてハイスコア8万だったぞw 私は半年前に始めて無事38麺に移行できました(10億超え)
数カ月クラスの長期計画建て実践に喜び感じられる者にとっては良いゲームですね(白目
>>991
自分の1カ月時期レイドは猫相手に120戦もしてトータル9百万だったんだが >>992-993
自分意外とがんばってたのかw
ストーリー半額でレベル100に出来たのが良かったのかもだ アプデでホーム画面のUI改修くるの地味に楽しみ 重くなるの困るけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 9時間 36分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。