【FANZA】あやかしランブル! part359
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part358
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727362427/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第53回 同盟戦まで)
02 163956 43位 45位 44位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 104- 967- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 30位 30位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 23位 22位 (5chスレ同盟V)
06 457751 101- 53位 53位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 03位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 69位 74位 79位 (5chスレ同盟10)
11 911204 33位 25位 21位 (あやかし民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 10月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
10/2(水)
・スコア武道会(闇)開催
※今回は5周年に関連したスケジュールのため開催期間が短くなります
10/6(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「可愛さざっくざく!燃え萌え♡ハロウィンinモンスタータウン [復刻]」
10/7(月)
・同盟戦 開催
★10/15(火)
・5周年アップデート
・物語 3部第2篇 前編公開
・あやらぶ5周年キャンペーン 開催
・第4回 陰陽大祭 開催
・祝リリース5周年記念 無料霊晶石10連召喚 其の壱 開催
・新機能「鏡華式枠」追加
・降魔の戦場(闇)開催
10/17(木)
・降魔の戦場 EXTREME(闇)開催
10/18(金)
・降魔の戦場 天地狂乱(火・風・水・光・闇)開催
10/21(月)
・夢幻の塔(双)開催
★10/28(月)
・物語 3部第2篇 後編公開
★10/31(木)
・祝リリース5周年記念 無料霊晶石10連召喚 其の弐 開催
・逢魔襲来イベント 開催 ・非NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-
・非NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
個人攻撃はやめて頂けませんか?
嫌おじさんは74歳の年金で綾ラブプレイする温厚なおじいちゃんです
もっと老人を労わる優しい心を持って下さい 手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し!(ハイハイハイッ
男は吠えた…
奴は誰だ? 俺だ!
そう、俺が嫌おじさんだ…ふふふ、怖いか
まったく恐ろしい男よ 儂は74歳の年金受給者ですじゃ…ふぉふぉ
貴様たちが束になっても敵わない経歴の持ち主なので
もっと敬意を持って接して頂きたいものですな! 心が成長してないならなら年の功も亀の甲と一緒でしょ 構っていただいてありがとうだぜwww
嫌おじさんの気力が回復した!!
なんということだ…
このまま誰もがスルーを続ければ引退しようと思っていたというのに
ここまで熱心なファンを裏切る事は出来ませんなwww
これからもよろしくwwwwwww 新スレ乙です、宣伝失礼いたします
【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
前スレに引き続き1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part358見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス190Lvを1pで討伐可能な方。(次回同盟戦が近いこともあり前スレより緩和いたしました)
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です 民4まだ埋まってないんのか
今回は出入りがおとなしめな感じだし
同盟バフ欲しい武道会との連チャンってことで
浮いてる人も少ないのかもね 嫌おじさんからのお知らせ
そろそろ飽きて来たのであやらぶおよびあやらぶスレを引退しようと思います
つきましてはレス番100まで俺に構う事を禁止します
もし一人でも俺に対するレスが付いたら俺は歓喜のあまり射精して
今後もスレに居座るでしょう…俺に消えて欲しければスルーをお願いします
>>100
嫌おじさん引退まであと80レス /
あやかしランブル!
リリース5周年ありがとう🌸
\
10/17にあやらぶは5周年を迎えます🎉
明日から毎日0時にカウントダウンイラスト公開予定ですのでお楽しみに‼
これからも末永く #あやらぶ をよろしくお願いします✨ #あやらぶ リリース5周年
カウントダウンイラスト公開✨
ランと金魚が涼やかにお祝いしてくれています🐟
╭━━━━━━━╮
あと 1⃣5⃣ 日‼
╰━━━v━━━╯
https://x.com/ayarabu_info/status/1841130953793814550 #あやらぶ リリース5周年
あやらぶ日本酒でほろ酔いのコトブキさん🐾
╭━━━━━━━╮
あと 1⃣4⃣ 日‼
╰━━━v━━━╯
https://x.com/ayarabu_info/status/1841493342040785054 #あやらぶ リリース5周年
うぇいでアゲなヒメノの3ピース⤴⤴
╭━━━━━━━╮
あと 1⃣3⃣ 日‼
╰━━━v━━━╯
https://x.com/ayarabu_info/status/1841855735832936690 #あやらぶ リリース5周年
大嶽丸もローテンションながらお祝いしてくれていますね🎀💚
╭━━━━━━━╮
あと 1⃣2⃣ 日‼
╰━━━v━━━╯
https://x.com/ayarabu_info/status/1842218118103343416 イラストキャラの頭文字を見ると
ラン
コトブキ
ヒメノ
おおたけまる
あっ >>18
15日のメンテナンス以降に今まで心意に突っ込んだ鏡戻ってくるしそこそこ心意してりゃ鏡のために同盟戦やる必要もないしな ここのことだキャラアイコン豪華にするために鏡10枚とか平気で要求してくるぞ そういうの喜んでやる人はたぶんコストが多いほど喜ぶし
少なかったら少なかったで何人分もやり出すから何枚にしてもいいぞ 返ってくる量とこれからの必要量考えると100枚でもおかしくないと思う
強さへの影響0だしな 100枚はさすがにちょっと…
そんなに返ってくるの重度の廃課金くらいだし
ただ10枚は割りと有り得ると思ってる 鏡価値だだ下がりでもう同盟戦なんてやらなくてよくね?ってなる層さらに増えそう それが目的なら同盟戦で複数属性をやらせるためのテコ入れしないっしょ 夢幻の塔(双)だからそっちが2属性で同盟戦と合わせて全属性なんじゃね?知らんけど 同盟戦のPvPで競わせて課金させる導線を切って、今後どのような収益路線で経営していくつもりなのだろうか
3ヶ月に1度の夢幻塔はメインコンテンツには到底ならんし、双の塔が熱狂できる程のコンテンツになるのかね 運営がどう考えてようがユーザーは同盟戦続けるだけよ
運営目線とか関係ねーべ 運営が迷走してる影響でここは運営目線人らが多いからよ
僕の考えた最強の運営法を今後もご期待ください しかしソシャゲって運営が要らん事して自滅でサ終ばっかだな 中にはそのまま移植すればよいのに
日本独自仕様にして自滅もあった 馴れ合い(なれあい)とは、利害を共にする同士が結託して、通常取るべきとされる手続きを踏まず、暗黙の合意の元に意思決定を行うことを指す
自由凸同盟は馴れ合いで息苦しいだろうな 心意は強化して欲しかったのに緩和で萎えたからゆる勢になる
全属性奴はうちの分まで課金してくれ頑張ってくれ 今更上方修正なんてしたらバランスおかしくなるからやる訳ないでしょ インフレ度合は5年目にしてはかなり緩やかじゃないか?
属性間のバランスはモタモタしててはよせいって感じだが 同盟戦ボスのHPが22年は20億〜40億だったのが
今は400億なんでかなりインフレしてると思う 第1回同盟戦なんて135とか150ボスが最強ボスだっけ?
それ考えると100倍はインフレしてるんじゃね 鍛造、アラミタマ、カルマ、五榜とかキャラ以外でのインフレ要素が多いから体感あんまインフレ感はない すみません、闇スキル編成の毘沙門天ついては
会心威力の両面600と、片面600&別面は会心450+攻撃10とでは
450+10の方が火力が高まるのでしょうか?
ミズノエの場合はバフと編成両面600よりも片面600と別面450+10が最適だったので… >>58
600と450攻撃10がベスト、特殊会心があるなら両面特殊会心だけと >>62
アメはさらに10秒どーんと追加、試してないけどヒナミも多分同じことできると思う
朱雀50秒のぶっ壊れバニータッキーの完成だ、わざわざ試す気なんて無いけど >>17
【業務連絡】
5ch民宿4管理人です
満席になりましたので〆ます。ありがとうございました。 >>60
ありがとうございます!助かります
陰陽Netのダメージ計算エクセルが健在であればなあ、閉鎖されたの残念です 初期は1体ずつ順番に倒さないといけなかったから単属性だとそれこそ地獄だった 守護神切り替えで盟主が四六時中張り付いていた恐ろしい時代 期間限定ってなんで?桜華祭中止したから適当にぶっこむしか無いって事? 元々桜花キャラ予定だったとしたら性能は水通攻強化になりそうね >>79
三蔵の追想を追加すると仮定したら真華も来る可能性もなきにしもあらず 西遊記は属性バラけるかと思ったら水かぁ
牛魔王が火の可能性出てきてしまった… もちもちのゲストレベルのキャラで限定ってことは急遽桜華が消えた残骸か 桜火災無くなったから雑に限定でぶっ込んだろの精神
まぁそれでも桜よりはマシと思い込んどく…
それかメインに関わってくるのか? 三蔵水!?
桜華落ちの実力は盛ってあるのか否か
今度こそ、まさかのミウ様引退か!! ここで三蔵で水が275の1Pや300の2Pとかになってくると上位は地獄だな キャラとタイプの一致はよくて半々ぐらいかなぁ
つまり難でもありやな しかしアプサラスが水以外の可能性も結構出てきたんか
桜華縛りなくなればやっぱり水ってのもありだけど >>92
マジで毎スレ話題になってるよなアプサラス
桜華の可能性が消えたとはいえ本当にメイン属性に来て欲しくない すでに引いてるキャラの大半は性癖関係ないし同盟戦や塔が楽になるならアプサラスでもなんでもいいや むほほレシピ作りはご褒美だぞ
動画も出ないだろうしハイスコアでイキれるチャンス! みんな太腿に釘付けでおっぱい見てなかったからしょうがない https://i.imgur.com/eDz4T7S.jpeg
同盟演習LV300光ボス
残り4%までいけたのですが誰かの心意を凸させる事で倒せるようになるものでしょうか? 流石に水も通攻強化だろ・・・って思うとスキル強化してくるからな
レイコナギヤクシニ(真華)って来てるから、スキル来てもおかしくねえな >>104
なる
師匠とツクヨミ両方4にしたら余裕
古いツクヨミ真華させたくねえってんなら師匠だけにして頑張ってもワンチャンあると思うで
というかはにわんわんなんで3止め? しばらく腐らないのは師匠じゃね。安いのは卑弥呼4だけど 鏡がカツカツなのでなるべく消費を減らしたくて・・・
とりあえず鏡おまけガチャ限度いっぱい回して師匠と卑弥呼を4凸いってみます!
アドバイス有難うございます 俺の方が同PTで戦力6000高いが、絵とかゴボウでそんなもんなんかな
HP以外の解放忘れじゃなきゃいいけど >>110
卑弥呼3凸してるから卑弥呼4凸だけで届くべ
ざっくりとした計算だけどダブルヒーラーだからほぼHP最大として
旺盛1.3/1.25で計算したら総ダメ180超えるし、白澤旺盛20が付かない区間はさらに効果が強いからより余裕になるっしょ 救護心意旺盛は普通のと違って0〜100%で掛かるからねえ。尻尾まであんこたっぷり あれあれ?昴君RMT強レシピ無いとフリー10以内も入れないのかな?まさかね 強レシピ使えなくなると最終日チートで少し上のスコアだして1位にしてきそうだな チート使えるならBANで消滅させられるからそうして欲しいよな 救護ちょっと心意しても意味なくない?
まあどうせ帰ってくるから良いかもだけど 外から見て明らかにわかるくらい数値ぶっ飛んでなきゃ、運営がチート調査なんかするとは思えない 突っ切って目立ってる奴以外でも不正行為か知らんけどスコア無効化されてる奴ならそこそこ見けるよ 複数人から通報あれば調査はすると思う
逆に1人も通報しなきゃ明かな不正でも放置されそう >>121
前のスレかどこかに心意2まではしておいたほうがお得?
みたいに書かれていたと思って凸しちゃいました
今後も使いそうなキャラであれば更に追加して完凸したいと思います 変な時期にタグつけてBANされたスクショ上げてた海外勢いたしなー
塔かなんかでつこうてたんか ミウ様や龍王ちゃんの真華エロシーン好みだったからマミさんにも期待してるけど1から上げるとやっぱ先がなげぇや >>125
単にお得というより、
運営の方針変更で、心意の必要鏡の枚数が変更になる修正に合わせて
心意に注ぎ込んだ属性鏡が全属性鏡になって戻って来ることになるので
属性鏡を偏らせて余らせて人にはお得になるってだけ
属性鏡→全属性鏡の変換が意味ない人(他属性も上げてる人)はお得にゃならんよ 同盟戦に戦力前借りするようなもんだから使う娘なら全属性でも得っちゃ得
師匠の心意2はホンマ空気やけど まあ桜禍じゃなくなったんなら許そう
水パメンTL作り頑張って〜 応援イラストの画風が過去と全然違わん?
俺の勘違い? 画風違も何も前から周年カウントダウンイラストはイラストチーム以外も描いてるぞ とりあえず今日の人は去年華凛描いてなかった?
印象で言ってるから全然違うかもしれんけど どうしてクレーンでグッズありますって宣伝しないんかな、書き下ろしまであるのによ
書き下ろしの依頼料だけテクロスに払って、それ以外はファンザの儲けにしかならんのかな?
解説を事情通よろしく頼む なんかやたらガネーシャの名前挙がるな
何かあるのか? ちなみにアスカ以前の恒常☆5でまだ真華してないのが卑弥呼ガネーシャマゴイチサヤカの4体
卑弥呼は悟空とポジション被ってるから当分来そうにないな… 真華するにしてもある程度人気キャラじゃないとな
つまりヤコチャン! 水メンはいつも同盟戦中とか当日に環境キャラ実装されるなw
最近の水パTLを作っても、通すのすら運げーになってんのに草 ヒメノいないだけでお題目1000位に入れないのかと思ったがカルマ忘れてた せっかくベストメンバー完全体にしててもカルマ使ってない人いるな。
ヒメノ持ってなくてもそんな人よりは順位上になるくらいカルマの影響大きい。 朱雀2回ってどっちもフルバフじゃないよな?
何もせずにマミ特1でるかどうかで一発変わるときとかあるし
環境弱者はおとなしく100位以内目指すわ
TOP勢も1日武道会やって成果なしとかあるみたいだし怖い >>148
ミユキパのクソ運ゲーTLを乗り越えて来た者達にとっては今のTLはぬるいくらいだぞ
いや、もう運ゲーは勘弁して下さい! あんなのが運ゲーとか火パ民の前で言ったら鼻で笑われそう 火パ詳しくないからどれだけ壮絶か教えて欲しい…
端から見てるとめっちゃ時間掛かってて大変そうだった 今はそこまででもないと思うよ、感覚マヒしてるだけかもしれないけど
前は初手で丁度よくぎりぎり死なないよう祈って超会心祈って全部うまくいってても
突然アスカが落ちないよう祈ってみたいな感じだったけど 今の編成だともうまずないけど
一昔前は旺盛型火パでも300Lvで事故死がちょくちょくあったのに
瀕死になるまではわざとくらってそれでいて死なずに完走するとかどんなマゾゲーだよっていう 朱雀2回チャートわかんねー
フル朱雀1回の方がダメージ高いんだが… 今でも275同凸してるようなとこだと生存、超会心お祈りガチャはあるんだよなあ 赤薬はもちもち上級30秒周回出来るなら約3倍の青薬に変換出来るから結構お得なはず 石500赤大250のスタダ霊薬よりは下だが無償石1500だからなあ
狂乱青よりは安いんじゃないっけ 三蔵来なきゃ回してたんやがな
水は専門じゃないがあのフトモモは見逃しがたい 赤薬は即回してきた
ハロウィンガチャはお勧めだね
とくにアンナエヴァ両方持ってない初心者は回すのもあり
エヴァは塔でまた接待来る可能性あるし 返却鏡どんなけ増えるのやら全色スタメン完凸化余裕になるんか
メイン外の塔用の編成にも余裕が出てきそうな皮算用
次ぐに武道会からフルバースト仕様だぜ 水着ママヨミを主役にしたくて火属性でシコリ始めたけどもしかしてフェイバリットおっぱいの一人であるトヨクモ相性よろしくないのか…? >>171
水トヨは残念ながら……
素トヨは相性いいはず、同盟演習→クリアパーティーで見てみるといいよ >>173
ああ…ああああ…あああ…
素の方でシコリます 守護神モードのギザっ歯好きなんだけど
あんま一般ウケ良くないのかな、ギザっ歯 日常パートで見てる分には好きだよ
お口使わせてもらうときにちょっと怖そうって思うだけだよ >>162
赤薬1000個で、1000*50=50000BP
もちもちが30秒で20BPなので、50000/20=2500回もちもちを倒せる
上級SSのドロップ数が200なので、2500*200=500,000個のもちもちアイテムが入手できる
1個のもちもちボックスを開けるのに4500個のもちもちアイテムが必要なので、500,000/4500=約111個のもちもちボックスを開けられる
1個のもちもちボックスに青薬(中)が15個、(小)が35個入ってるので、15*50+35*20=1450APになる
111個のもちもちボックスを開けられるので、1450*111=160,950APになる
修練場は25APで回れるから、160,950/25=6483周
毎週★3装備を落とすので★3装備任務から648.3個の石が戻ってくる
どっかで前提間違えてたり、計算間違えてない限りこの赤薬ガチャは破格だと思う 最初から青薬換算してオマケにすりゃいいのにとは思う 無償石で交換できるのはとんでもなくお得に感じますね〜 武道会すげえ団子状態だな 報酬ランクが心配で落ち着かねえ 0時なら三蔵でシコって寝るという選択肢も入ってくるな
まあ桜華が12時更新になったりしてるし多分12時か 武道会フリーはレシピで差がつかなくなったのはいいけど
結局神経とかゴボウの差で決まるようになっただけでは? >>189
レシピ以外で差を付けさせたかったんだから想定通りでしょ >>189
そこはRMTも絡むレシピと違って確実に運営にお金が流れるとこやからね トレード可能と発表した段階で散々言われてた通り中華RMTに荒らされたわけで
運営馬鹿なの?って感想しか出ないわ あの仕様でトレード無い方がバカだろう
運ゲーの極み過ぎる 開催のたびに開始ランキング1位の複垢狂乱で終わった感じ しかし、武闘会フリーも武器禁止されたので
また、必要編成枠が増えてしまった・・・もうね全然足らないぞ
各属性の枠増やしてほしいのと、並べ替えをコピペじゃなく簡単に入れ変えられるUIにしてほしい 武道会用のPTなんてその1回きりなんだから
5属性とは別に10枠あるうちの2つをフリー用・お題目用に割り振っておくだけでいいのでは RMTオナニー昴君は今どんな気持ちなんだろう
自慢のRMT5枠が使えなくて上位に入れてないから可愛そ〜 三蔵ちゃん来てしまうのか
自称天才の小才子が限界にぶち当たって何かを諦めて現実的な手段取ろうとしてたらノリと勢いでぶちかます主人公に引っ張られてGENKAITOPPAヘブン状態ガンギマる展開大好きなんでお迎えしてぇなぁ これアンナ狙えるしありなのか?
s://pbs.twimg.com/media/GZCPEqQbwAAoZGx.jpg ハロエヴァ様がアンナのちんぽには勝てないまで読んだ バンドアンナって鏡貢いでもいい感じのおっぱい?ちょっとボリューム物足りなくてムツミに貢いじゃったけど 開幕の特殊で速度盛るし攻撃バフも高いし未だにすげェ奴だよ いいねなんかちょっと性癖も垣間見える
で武道会終わったんでチャート供養がてら朱雀2回チャート教えてくれんか? 新仕様の武道会初回
フリーは参加数大分減少、お題目は微増
フリーはコラボ効果で増加した前回を下回っただけでなく過去の平均よりも少なかった
フリーとお題目の数の乖離から予想していたけど
手間増えたら参加者は減るらしい
従来の編成活用するにも(別にコピーしたうえで)装備外さないと駄目だが
サブゲー枠だとそれすら面倒なのかも
あと、チャートはXで誰か公開してるだろう 自動で装備の効果が無効になってたら参加者もっと増えてたんだろうけど
そしたら「バグで装備が無効になってます!」とか騒ぐ人が出てたような気もする たぶん手間もあるけど編成条件みたしてないから出撃できないとか
言ってる人見かけたしなんで出撃できないんだやーめたとかもあるのかな
ねこぱんでも石たくさん貰えるから増えそうと思ったけどなー 装備のところ施錠マークあったし、自動で無効になってるのかと思った 正直装備欄封鎖してあったのにわざわざ外さなきゃならなかったのは普通に?だったけどな 装備欄封鎖で無効になってると思ってなんで出撃できないんだろうまぁいいや最終日やろうで重い腰上げて編成コピーして装備外したからこの仕様なら装備外せって編成のところに書いておくべきだと思ったよ 実際よくわからんで出撃できねー
じゃあいいかってのがわりといると思う 編成コピー機能知らない説
タブ知らないで10個しか編成枠ないと思ってる説
この辺気付かないと新規編成がすごく面倒 >>200
三蔵ちゃんのエピソード楽しみだすわあ
オウム返しになっちゃうが、こういう自称天才系の心の移り変わりの描かれ方に期待すなあ
どんな声の「なはー」が聞けるか
あとフトモモ 自分でもほぼログボ受け取るだけのゲームだとそんなもんかな
ただ掲示板に書き込むだけの手間掛けられるなら、装備解除ぐらい出来るやろとも思う またテストプレーしてないよ、朱雀強くしたら弱くなるとか笑える バフが一切かからんそうな
今日明日までには直ってないと影響やべーよ 朱雀が必要になるのがほぼほぼ325だからそれまでには直さんと影響が甚大
275以下で朱雀を使う強さなら朱雀レベル4とか行かねえし影響はないよ
公平性云々は許さんぞ さすがに緊急メンテで直すだろうな
前回はみんな同じ不具合だったけど今回は上げなければ回避できるわけで 武道会終わっててまだ良かったな
でも全属性30秒に合わせてチャート練り直さないと駄目な状況なんだから影響デカ過ぎるわ そこに水パは三蔵ちゃん参戦による見直しが入ると
ガハハ、あやらぶの最前線は多忙だぜぇ なーに同属性の担当の誰かがチャート作ってくれるだろうよ(鼻ホジ >>233
臨時メンテやって直しても完凸時にまた同じミス繰り返しそうよな >>212
初武道会の時ってフリー35000人くらいいなかったっけ?
減ったね.. なんでお題目だけ減るんだと考えたが、全部減ったけど競技会だけやってた層がフリーにシフトしてその分埋まったのか ぶっちゃけ装備禁止ならお題目要らないな
フリーだけでいいだろ フリーは砂糖のトッピングみたいな要素足せばいい、わけわからなくなりそうだが お題目に役割を持たせるために来年初頭から特殊な仕様が入るんだろうけどフリーの装備廃止とタイミング合わせた方が良かったんじゃないかとは思うな 今回のは正月ヒメノいないし、装備でスキルダメージ倍率アップできないから小太郎のヒット数活かせなくて厳しかったわ お題目が蛇足になったよな
フリー装備出来ないからデバフガチャで相当時間もっていかれるし このまま同盟戦はじまったらめんど…公平性云々で朱雀放置かな 朱雀は12時になおすっしょ
ミウ様最強回数増やすような奥義霊力軽減持ちや
奥義に性能付与して遅延イライラさせるような性能はやめてな
ぶっちゃけミウ様交代していいぞ 【現在確認されている不具合およびデータ更新のお知らせ】
現在、カルマ「朱炎の翼」において、4段階目まで強化を行った場合
奥義発動時に以下の効果が発動していない現象を確認しております。
・30秒間炎雀の黒羽(HP上限DOWN)を付与(X%)
・30秒間スキルダメージ会心威力UP(X%)
・30秒間通常攻撃ダメージ会心威力UP(X%)
上記対応のため、本日 12:00 頃にデータ更新を行います。
データ更新に伴い、TOPページへ遷移いたします。
ご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
皆さまに混乱を招いてしまいましたこと、お詫びを申し上げます。
#あやらぶ 桜華で出したかったけど廃止になったから皿心意分やたら強くなっちゃた系 ミウ様は引退しないけど流石にこれなら長期戦は通攻になりそうな気がするな 三蔵よりタカミムスビの方が新しいキャラなんだな
本来は桜花祭で出てたはずのキャラだったけど遅れたって事か? キノエとナギ居なくても上回るなら引くけど無理やろなあ
水通攻はここまでにするか >>264
桜華枠だったのは疑う余地もない
普通ゲストキャラレベルなら恒常行きだし データは早めにぶっこ抜かれてたから10月の桜花だったんじゃね 奥義の霊力50付与を考えるとバースト時に溢れを軽減するためにキクリヒメより右に配置するんかなこれ >>268
もしかして民9では出回ってた感じか?
事実だとしてもあんまりそういうの言わない方がいいぞ… 通常攻撃回数増加って50回につきって表現から見て累積なんだろうし、秒数ないから永続?
超長期戦でどこまでも強くなるんか? あーそうか本来は桜華の鏡皿フルに入れた分の性能そのままに
お買い得セールでもってきてしまったやつなのか〜それは強いわ こんだけ霊力供給してくれるならもう陰陽師君不要だね バースト時リセットあるから3回目のバースト後はもう1回打つようになるよな?1,2回目はタイミング変えたりする気がするけど ハロエヴァガチャのPU三人とも持ってないが
三蔵引いた方がええんか 性能は心意6だなこりゃ。引退者大量に出してたぞこれ キノエおりゃんけど三蔵引いておいた方がいいんかな
水着ナギ、キクリヒメはいるけど 今水パやってなくて同盟戦に影響しない人は様子見でいいと思うよ
三蔵ガチャは普通にメンテ跨いだ期間の開催だから周年見て判断出来る 325程度のインフレでは最強最適化した水通攻編成の前には余裕の撃破進撃に?
時間経つほど∞にヤバくなる方が増えるのが水通攻の個性アピールなんかな 様子見で水スキルパ最適にまで食い込んできたらとっとけくらい 三蔵ぶっ壊れだろこれw
キクリに欲しいもの全部詰め込んできましたって感じだ そいや心意負担軽減による鏡のカムバックって全強化アイテムに関する記載あったっけ
1つ余ってるんだがワンチャン15日までに使った方が得だよな
三蔵にぶち込むか >>283
現時点だとミウ様19しかないから
よっぽど霊力必要都市無い限りはスキルには食い込まねんじゃね
バフは軒並み通常攻撃だけだから、霊力以外は全くシナジーないし
ワンチャン、ミウ様連打で朱雀が連打とかになったらわからんかもだが 水ナギに加え、地味ぃに真華したヤクシニも居るし大人しくガオーンするか 元々の主要編成から日天抜いて入れ替えじゃないのかな
乙姫とヤクシニ入れ替えても耐えられるはずだから防御デバフも足りるはずだし 20以上で増えるの通行回数だけでしょ
しかも50行くの0:30とかだしスキルには関係ないよ >>282
ア不細工サラスより滅茶苦茶可愛いだろ何いってだ
三蔵貰ったから光さんにア不細工サラスあげるよ マイレレシピでもらくらく300を3Pできそうだな水は アプサラスメチャ異物感あった気がするけどググって見直したらそこそこの異物感程度だった もともと「敵か? 敵なのか?」ってハラハラさせる役回りだったから
ちょっと怖いのも織り込み済みのデザインじゃない?
気を抜くと尻〜ふとももに視線が吸い込まれてしまうが 周年だってのに上位埋まらず同盟戦始まってんな。もうだめそう 役回りはそうなのかもしれんがオリジナル女体立ち絵の時点で陰陽棒の餌食確定なのだ >>304
だって鏡要らないなったら同盟戦なんてしちめんどいのやる必要無くない? >>309
ガチってる上位はしちめんどくさいだろうけど、自由凸で楽なとこ入れば楽で報酬そこそこだぞ
それすらめんどくさいんなら知らんが >>309
しかも来月からの同盟戦次第でまだ隠居、離脱組増える可能性もある 2又は3属性以外出番ありませんとなった日にはもう終わり >>313
近頃の改善案はそうそうトンチンカンなの少ないからちょっとは期待してみようぜw 水ナギと、嫁日天いるけどキノエもキクリヒメも水着チハヤもいないから三蔵迷うな
周年ガチャ見てからでええか 朱雀バグ治ったらしいけど、LV4で効果時間増えてダメージは結構伸びた? チハヤ キノエ ナギ居ないから三蔵引いても意味なさそう キャラはだいたい揃ってるけど
マイレージ超えレシピが2枚しかねえからなあ >>313
一属性特化潰しだろうからそうするんだろうなぁ
桜華で稼げなくなったし複数属性やらせたいんだろ 主役というのが貢献Pがあがるだけなら
効率良い属性で同凸するだけの今までと変わらんし
それ以外のボスは出てこないならやばいことなるしどうなるのやら
鏡があっても今まで属性絞ったムーヴしてる人多いから準備期間ないしな いつも思うけどCV表記もないし声付きの宣伝つけて欲しい 一度最適編成について行けなくなった時点でその属性はもういいやってなっちゃう
コレ引いても最適にならないならいいやでますます疎遠に >>324
同盟戦に合わせて最適〜準最適入り無料10連やってほしいな 桜花の傷跡が深すぎてな
生き返るには時間かかるのはしゃーない 多少最適キャラいなくても代替でそこそこ戦えるの闇ぐらいしかないもんな
誰か一人いないだけで劇的にダメージ下がって使い物にならないのはきつい 火風水から2属性光闇から1属性の合計3属性なら
なんとかついて行ける人も多いか?
主役2属性だけとかの同盟戦がどうなるか全然読めない
まあ運営もお試しって言ってるし大丈夫だとは思う 同盟戦も緩くなった今でも最適以外許せん民って何目指してるんだ 報酬が出なくても全力でプレイすると言えばある意味健全にも聞こえる >>332
限定多いのは構わんよ、商売だから
問題は、復刻が無さすぎんのよ 今から新規が始めるゲームでもないし逃げた人はほぼ戻らんし 来月以降も桜華予定だった奴が単独PUで来るんだよなあ?
有償で早いうちに引けていけないとキツいわ。 桜花すぐ撤廃してりゃな
今の施策が出来るPは期待出来るから
もうちょい様子見だね ぶっちゃけ現代コンテンツなんてゲーム内容以上に全世界80億人にどう宣伝するかの方が大事だからそっちの手腕の方が欲しいわ
まあリアイベなんてやってる時点で期待できねぇか… ついていくのは楽でも追いつくのは大変なバランスだったから
復刻が少ない、だから今引かせるってやり方でも良かったんだけどねぇ
やっぱり桜華でついていくのも大変にしたのはあかんかったよね 三蔵は奥義50回縛りのせいで325でしか使えそうにないけど、325の攻撃を耐えるには他の限定も要るから使い道なかったわw サムネ見た感じ寝室は柔らかそうなパイに腋アピールと中々にシコそうだ >>327
別に毎日やってほしいとは言ってない、ほんとに10連の確定枠無しでもいいし
ポロっと落ちたら応援ガチャ回すきっかけになるかもなーって感じで エンクリはDMM内で非テクロスの相互コラボだったからそりゃあね
人増やしたいならその辺のファンザゲとコラボが一番手っ取り早い
まぁ結果として相手方に吸い取られる可能性もあるんだけど 三蔵使ったけどバカ強いな
霊力みなぎりすぎだし火力も出る
流石無料心意6のキャラ レッツゴー陰陽師で人増えた気配はなかったかな・・・ スキル並って感じはせんな、とはいえ現環境で通用する通攻たな
15日は闇と火の通攻キャラだな >>351
チャートのプロは困惑してるぞ
今回は出番ないんじゃないか、もう少し時間あればいろいろと出来そうだけど >>355
闇はまだ伸び代あるからいいけど火通攻はスキルがアレなせいで終わってるわ 毎月桜花開催して本当は7月辺りにナギと合わせて実装する予定だったのだろうか
今更水通攻揃えようとしても復刻の事考えたら形になるのは来年の春以降?
それまであやらぶが持つかもわからんのに揃える気ならん
メインストーリーの更新頻度低過ぎて完全に隠居状態よ(´・ω・`) キャラ忘れるからイベントに出たらすぐ実装した方がよくない? 水パを通攻に寄せてる人は迷わず取りにいっていいんじゃないか >>352
そもそもああ増えたなって実感あったのエンクリコラボくらいだわ
なんでエンクリにそこまでのパワーがあったのか今でもよく分かんねえ エンクリはすごかったなあ。民宿2個くらい増えたんじゃないっけ 水はフツミ 三蔵 水チハヤ 水ナギ キクリン 乙姫でお姉さん水パで満足した
火が水ママヨミ マキ 嫁八千代 バニートヨタマ トウテツ コトブキで旺盛スキルお姉さんパやってるけど限定でぶっ壊れ旺盛火力枠出して欲しい 水は真華しとくだけでスキルも通攻もそこそこ形になるからサブとして優しい属性やな >>367
乳がパンツ履いてるデザイン思いついた奴やべえなって思いました ロキが最初かは知らんが 白麗武具はマガツの御霊で毎月交換出来る様になったからだいぶ余裕があるけど
通攻編成用に黒乱武器揃えるのなかなかキツイ
同じ種類揃えようとすると交換レートがガンガン上がっていって
術具30000まで来てしまった 1.2%でも他所と違ってあやらぶは半分以上のゴミ(武器)が出るんですよ >>373
もうだいぶ前から全部30000まできてますけど
塔の時は槌使いまくってレシピを付け替える毎日でした
今一番欲しいものは全対応の900・450以上レシピです 恋する陰陽師くんはせつなくて三蔵法師を想うとすぐ家に尋ねちゃうの
ごめん 白霊は緩和した(そもそも勝手に集まる)のに
黒乱はお高く止まって有償ガチャでしかもランダムで一個とかアホだからな
まあ時期的にあいつの施策だったんだろうが
そもそも全属性売り出したいなら過去のキャラはせめて半年から復刻解禁 復刻を闇鍋にしない
それに加えて複数属性通攻の敷居下げるために黒乱の超緩和
それで初めて後追いプレイヤーがキャラ引くために課金したりしだすのに大体は初手で詰む そうキクリンない奴は有償闇鍋ひいてね
俺はおことわりだが 後追いで闇鍋突っ込むヤツそこそこいるからやめれんのやろな
普通の後追いは後発だから最適組めんでもあんま気にせんし 鏡ガチャって元々は鏡のレートが悪い代わりに最終ステップが未所持確定だったはずなんだよな
心意緩和後だと元の仕様の鏡ガチャの方がありがたいってなりそう よし20連
ttps://i.imgur.com/nLNLyds.png ほぼ全部のキャラが揃っている状態なので鏡ガチャは本当に鏡だけのために引いてます
ちょっと勿体なくて何か釈然としない気持ちもあるけどしょうがない なんかLV4朱雀でダメージ伸びたって報告皆無なんだけど、結局のところどうなんだろう 三蔵入れたら初めて300を3pで倒せたわ
1年前にキクリンと一緒にこいつ実装しとけや 現状三蔵は325専用なんだけどね
それも検証がまだな現段階ではスキルには到底追いつかないという 純粋にバッファー増やして全員で殴ってそこそこの三蔵奥義で殴る感じになったのか
しかしこれだと特性がしんでるからそのうちひっくり返りそうだけどな フェイ桜のエフェクト舞っててわろた
本来おめでたい筈なんだがあやらぶでは逆なんだ どっちかっていうとやっとおめでたいエフェクトが
ただおめでたいエフェクトに戻ってこれた感じじゃない
人の願いから生まれた存在が歪んでマガツヒ化したけど
浄化されてあの頃を思い出して戻ってこれた的な 三蔵これ、絶対桜華キャラ枠だったろ
Lv300もLv325もフェイスキルより圧倒的に強いやんけ
ミウ様が弱いだけともいうけど 真華羅刹天で霊力軽減したり攻勢奥義カウント進めたり防御60溜めて攻撃バフばら撒けたり出来れば強そうな気もするけど机上論なんだろうな 今は三蔵で通攻持ち直したけどクリスマス正月でスキル強化入って通攻はまた隅に追いやられるんでしょ、知ってる いたちごっこの方がやってて面白いし健全?とは思うけど賞味期限のバランスよな
通攻復権しても2ヶ月ほどですぐスキルに戻って長く続くの繰り返しとか多いし >>400
実際には1pはスキルの独壇場で3pもスキルが優勢な時ばかりなんで
ほとんどスキルパだけでいいがな 光は桜花キャラのアメ入れて朱雀使った通攻でも他属性に全く及ばすで辛そう 火通攻も桜華だけどスキルが強烈すぎて忘れ去られた、でもXで演習325のダメレポ上げられてるし闇通攻よりまだマシか
闇通攻はとりあえずヒナミの霊力解放修正(仕様で逃げてんじゃねえ変えろ)と時代遅れの攻勢を変えてもらうか
エヴァの変わりはその後でいいから 闇なんか毘沙門使えばええだけだし脳死で6P出来るっしょ
一番楽な属性 周年キャラはぶっ壊れだろうから闇通攻アタッカー来れば十分化けるポテンシャルはあるんだよな 闇は毘沙門が100%実質通行ムーブやってるでしょ
通行は高難度と塔で使うから別に キクリン抜けたらあのアホみたいな霊力どこで消費するんだよ 三蔵が疑似奥義アタッカーみたいになれるからとりあえずの消費先としては十分だったりする
まあ本領発揮って感じじゃないから次の更新でキクリヒメ復活か新攻勢が出たりするんじゃないかな 武道会でも抜かれてるからやっぱ通行は自己バフだけだと微妙なんかね 300だと特性発動前に死ぬから入らないだけで325には入るんじゃないのキクリン 最強のミウ様より最強が来てしまったら水スキルも壊れる >>413
テストもろくにしてないし想定が甘いからしょうがない、ママヨミも眺めつつ キクリンが火力出るのは後半、325は後半は雑魚わきまくり攻撃しやすく噛み合うでしょう
ただ3P丸々戦える325と違い、300じゃキクリンを活かしきれないから出番がないのは必然
むしろキクリンなしで180億を削ることができるバフを持っている三蔵の強さを証明してくれてるな
もちろん水通攻エアプの感想だぞ >>331
三蔵来たから言うけど
X垢名HmvClipがexhentaiってサイトにエロ画像の更新版上げたってポストしてて
そこに三蔵のエロが含まれていた
それと同じものがhitomiにも上がってたけど
転載なのか本人がこっちにも上げたのかまでは不明 ふたばに書かれてたのは桜華祭廃止とか心意の緩和についての情報
語尾ゆで書かれてたからランスレ民が出向いたっぽい? キクリンは立ち絵がえっち
寝室は絵師のクオリティに追い付いてない 対火300の水通攻クリアパーティトップが2分5秒とか予想外の方向に突き抜けてったな
気付けば火スキル以外では最高火力になったのか >>337
ワイもそう思います
幾度か指摘の声があったけど、限定の復刻のやり方(適切な頻度)が改善されれば運営収益的もユーザプレイアビリティ的にもみんなが幸せになるかもなんだがなぁ ミカといっしょにお迎えしたけどうちはミウ様と龍王様にちんぽ捧げてるから… みたかりんはお姉さん系よりルシフェルちゃんみたいな元気系の演技の方が好き >>342
予算を食って開催しても既存ユーザ以外に見向きもされないので宣伝効果ほぼゼロ
その既存ユーザですら参加可能なのは日本列島内100分の1以下もいない
しかも、あやらぶ愛が強い人であ程、プレミアム感有るイベントに参加できなきゃ負の感情も出てしまう
みたいな3アウトかもしれない… 現状水通行は325たぶん5枠でも300億ちょいぐらいでスキルの4枠に勝てるかもってとこかな
スキル5枠320億くらい行ってたような気がする リアイベ嫌いな人はそもそもリアイベの対象外だから座ってろと コラボカフェとかショップは行くけど「こんなんやらんでもええやろ…」って思ってるよ
対象外の奴は文句言うなじゃなくて、プレイヤーの大半が対象外になるからこそ問題なんやろ
非プレイヤーが対象なら宣伝としてええけど 他所のスレとか見てると○○はリアイベあって羨ましいって声があるから、ある程度の新規獲得効果はあると思うよ
既存ユーザーの「リアイベやりやがった、やこんなゲームやめてやる!」って言うのとどっちの方が多いかはわからんちん 別に辞める奴を気にしてるわけじゃないが、コストかける部分間違ってね?っていう リアイベあって羨ましいは新規獲得じゃなくて既存ユーザーの繋ぎ止めじゃね? リアイベなんかやってる暇あるならwiki更新しろマジで 「有志wikiだから俺達がやらなくたっていいでしょ」
じゃないんだよ
プレイヤーが困るし、攻略サイトすらまともに整備されてないゲームの時点で新規Uターンするわ 実際のところwiki更新希薄なところは大体アプリも元気ないよね 前スレで書いてた人もいたけど、映画村のは予算なんてたいしてかかっとらんだろうし
わめきたてて叩き潰すほどのものでもないだろ
不寛容にもほどがある あのWiki更新が必要な箇所がとっ散らかってるせいで編集負荷が高いんだよ 更新する人が1人いるかどうかで全体への影響デカすぎるから更新されてないなら運営がやるべきなんよ ムチャクチャ言う奴が現れたな Wikiの有用性はわかるけども ゲームへの影響考えたらちゃんとwikiの情報は埋められてるべきだろ
何がおかしいんだ? 暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう。 企業が自社宣伝媒体として管理してるとかなら別として
そんなもの運営自ら更新なんてしてるわけないだろ
そしてそうしたデータ類をつぶさに公開していくスタイルの運営なら
ステ画面で攻撃速度up(大)だの(特大)だのそんな胡乱な表記するわけない そんなに憂いているなら自分でやれで済む話でしょ。NGしとけ 神姫の公式Wikiは画像が元データのままUPされててすごい良かったよ
潰されたのが残念だわ 何か末世的だなw 自分トコは盟主が飛んで、人員半減した
スレが逆に元気になってるのおもしろいね
元々MMO的なゲームだからオチ要素で盛り上がれるんだろうね >>449
本来運営がやるべき事なのに運営がやると叩かれるからな 時期的にまだ聞けないはずの季節ボイスが速攻で埋まるミストレwikiを見習え 運営が外部ヘルプみたいな感じで公式に作ればいいんだよな
シンフォギアは運営がwiki作ってて、ゲームの攻略とかリセマラランキングとか個人のブログでやるような事も全部公式でやってた 運営wikiとか言論統制だらけのヤラセ会場でしかない
いらねーよ まあ広報担当がポツポツたまにリアイベやるのと
最新のプレイ環境を把握しつつ攻略サイトやWikiメンテできる人員を常に抱えておくのとでは
後者のほうがかなりコストかかるだろう
固定の人件費をなめてる 定型でのwiki更新なんてゲーム内での設定更新とそんな変わらん
wikiが整ってないことによる人離れの方をなめてる >>470
何人かにそれ言われてるけど、自分で更新するつもりはサラサラないみたいなので
もうほっとくしかない >>467
言論統制しろとは誰も言ってないやろ
まあ売上を考えたらそこも運営が管理すべきだとは思うが そもそも全然違う話でこっちをやらなければこっちが出来るってものでもないし
自分も別ゲーではちょこちょこwiki更新手伝ってたけど
あれは遅いと思ったり不満があったら自分でやるものだよ
それ以外は更新してくれる人にひたすら感謝しかない >>470
俺は別に人離れしても困らないから
そしてwikiが更新されないってのは「皆そうなんだな」って感じさせてしまうからヤバいのよ
もうそこまで情熱を持ってる奴がいないってのは、課金もされないし人も定着しないしサービスが危ういと感じさせるってこと 俺の意見は、そんなに重要なwikiなんだから最初から運営がやれよって事なんだが
それに文句を言うユーザーの方がおかしいのよ
どうも反対してる奴らは「運営への罵詈雑言コメが書きにくくなるじゃん」って事らしいけど、そんなものはそもそもwikiの領分ではない ゲーム内はgdgdなのにアド力は向上してるのがおもろいよね AIでも導入した? 競技会なくなって開催日にすぐもらえる石はなくなったけど
終了後にまとめてどさっともらえるのもテンション上がるな
無駄遣いしそう 30連以内で三蔵引きたいんだけど、なんか良いおまじない無い?
例えばパンツを脱いで下半身を晒しながらチ◯コをしごいてイキそうな瞬間にガチャを引くとか… 黒神話悟空をノーコン縛りクリア出来たら10連で出るらしい 妹だと羽虫のアッパーに合わせて自分もアッパーするとかあるんだがな ガンダーラ歌いながら回すと回した回数を忘れられるから実質10連で出るぞ >>481
パンを尻にはさんで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら『いのちをだいじに』と叫びながらガチャを回す こんだけぐちゃぐちゃにして半年後どうなってるんだろね
残った連中が必死にキーキーやってるんかな 悟空と沙悟浄で3回ずつヌイて完全に煩悩消し去れば物欲センサー回避できんじゃね? そもそも桜花の闇の名前忘れたロリ必死に引いたメンバーが
三蔵さんに発狂炎上しない時点で、もう何かアレだよね 熱度って言うか
なんか ……ホントにリセットするんかコレw すごいな どうすれ〜ばーー
引けるの〜だ〜ろう
お〜し〜えて欲〜〜しい〜 こんなゲームに本気になってて凄いな
運営すら適当なのに 運営がウィキ更新すると
〇〇の攻略は△△を引こう(有償闇鍋開催中)
とかばっかりになるが良いの? 興味ないなら、こんなゲームのスレになんで張り付いてんの? >>497
あからさまじゃないならそれで良いんだよ
運営が本気なら有志wiki使ってステマでもすべき
まあ今回言ってるのはもっとシンプルに新規情報更新してくれる人が消えた穴は運営が埋めとけよって程度の話だが 何について文句言ってるのかすら分からないような謎のレスが急に増えだしたのはなんなんだ 三蔵も今後ゴミみたいな闇鍋ガチャに突っ込まれると思うとゲンナリするぜぇ やべーな、もう対風325が3Pされるとは
火スキル強すぎる
るね坊や君はレシピで心を病みがちだけど情熱とチャート構築力は確かだな キャラの個別ページとかメニューバーくらいは更新するけどそれ以外の項目は手に余る たまに個人名出てくるけど
誰のことか分からねえから直接言ってやれよ >>496
それが好きって事なんだよ
好きな娘の為には本気になれる
良い事じゃないか あやらぶのキャラと世界観は好きだけどユーザーのことは憎んでるよ 同盟メンバーのチャートの力もあるんじゃね
レシピのことで5枠が〜病にかかってる人ちょくちょく見かけるけど
周りが5枠プレゼントしてくれるならラッキーだわな
俺も750や1500プレゼントしてほしいぜ >>511
旧キャラが復権したり、シナジーが重要だから簡単にキャラの強弱が決められないところがあやらぶの面白い所だけど、一方でよっぽどじゃないとキャラ単体で強い!って言いきれないのが難しい所でもあるよね
全キャラアタッカーですみたいなソシャゲなら「あっこいつ人権だわ」みたいなの分かりやすいけど 新キャラも見ただけだと「これどうなの??」ってなるよね
そんな強くなくね?と思ったらばりばり構成塗り替えたりするから難しいわ
>>505
引くんかーい、おめでとう >>517
それはあるかもね、今はシンボリルドルフにいるからかなりのチャート知識共有を受けられるだろうし
しかし本当かはどうかはアレだが属性石盤に15万円とはさすがだ
前は天衣無縫の仲間が神レシピ引いた時にいつもの発作起こしてキレ出奔したみたいだが、まあ元気そうでなによりだ あんまり言いたくないけど限定キャラ出てきてこれはランキング厳しいな... まだ桜花貯金無償石あるでしょ
周年で有償限定来ても落ち目なら本当にオワ まとめてみたけど去年のマガツノミコ程のキレはないな
ttps://i.imgur.com/shqD9n6.png >>524
マナカちゃんすこ♥
別バージョンの衣装は何になるのかな、楽しみやで 同盟の仲間が神レシピ引いたの見て発作起こしてキレ出奔ってやべーな
俺の甥っ子(小学生)のほうが大人だぞ… キレて出奔だけだったらまだマシだったんだけどね
色々やらかしたからな
まあ終わったことだから良いけどね 俺は同盟内の神引きはマウスぶん投げるだけだからセーフだな、それ以外は机ドンもセットで付いてくる 他人が強くなりゃ楽できんだからそっちのがよくねって思う 神レシピを引いても報告しない人も多いよね
武道会で使えなくなったから同盟員が知らない神レシピ持ってる人が増えそう 手持ちの唯一の5枠が光の特攻改心威力5枠で自慢する場所がないわ
早く光の毘沙門天出せよ 久々に見に来たら末期スレで笑うわ
サ終までくる必要ないなノシ 5枠なんて弱体成功率アップしかないし
600も1枚しかないけど元気です 卑弥呼・母ツクヨミ・アンナ・エヴァ・ミカ・ヒナモリでミカのみ心意2で後はフル心意
これでLV250ボス1Pするにはどの程度戦力必要かな?
ミカとヒナモリ以外全員防具カハラヒコ攻撃+30&白麗攻撃+30というのは不十分?
これで残りゲージ半分ぐらいが最高でした やめるなら止めないがその5枠レシピは置いてけ! ドンッ ヒナモリ両面4枠付いてればあとはマイレージで余裕だと思う
ヒナモリもマイレージだと厳しそうだけど今はゴボウとかあるから行けたりするのか? 5枠のまともなレシピなんて未だに一つも出とらん
上位同盟がどれだけRMTに頼ってたかよくわかる ヒナモリ450+10と600だけどこれでもちょっと足りなかった
防具を白麗にして攻撃+30とかにすればいけるのかな?
0:24ツクヨミ0:10後半ヒナモリ→B→ヒナモリ連打 同じメンツでヒナモリだけ両面450+10でほか全員無装備でやってみたけど98%くらい削れたから装備じゃない気がするわ
卑弥呼バフ乗ってないとかじゃないのか。残9秒くらいからヒナモリ連打すれば行けるんじゃね と思ったけどミカ部分そんな大きくないか
全体的に超会心増えるのを祈るしか ヒナモリ480+600で他のレシピも良くない俺でも少し上振れすれば倒せる程度だから余裕ありそうだけどなあ >>544の言ってる通り卑弥呼バフが乗ってないと思うよ
同盟演習だと0:10でもバフが乗るけど、雑魚の種類が変わると0:08(0:09後半かも)からバーストしないと乗らんのよ 0:10じゃ絶対乗ってないね。0:08切り替え直後でいいと思う
別に0:09で撃っても奥義回数増えないしな ただ9秒後半で奥義撃ってバースト、は
275〜300でミズノエPTで戦う時にも使うテクだから
タイミングを練習しておいて損はない あやらぶはエロソシャゲの皮かぶってる対NPCの2D格ゲーだから 同じ秒数でもタイミングによって全く変わってくるからな
あやらぶは恐ろしいぜ ミカ砲自身にデバフ乗せるためにバースト前ミカ撃ってるんだけどもしかしてディスアド?
玉にママヨミ、次の玉でミカ、卑弥呼バフ乗ったらヒナモリ3連打からバーストしてるんだけど 今はミズノエじゃないから事前ミカ撃たない方が主流じゃね 花嫁アスカならなおさらミカ打たない選択肢はないと思うけど 演習でいいチャート組めても本番でずれて修正不可になるのが一番つらいところ
特に朱雀チャートはズレると崩壊しかねないから恐ろしい… 竜どう見てもモーション爆速だから思いっきり変わりそう 事前ミカが正じゃね
3回が4回になるけど、上限UPで4回/3.6回相当になってバースト前の実増1.1倍程度だし、ミカ上限ビームの方が増えるでしょ まあ〜で倒せますか?は使ってるTLも書いて貰わないと判断しようが無い え、ちゃんとしてる陰陽師は染めパーティーとかじゃないんすね
どうしたらおっぱいたちが火力出してくれるのか実は理解できてない ?
染めずに火力出せるわけないでしょ
どこを見てそう思ったの 同じ名前でもどのverでどの属性の式神かは文脈から判断しろっ まず前提として、攻撃速度200%と会心率1234%、防御デバフ/耐性ダウンを各50%盛れば最低限火力は出る
あとは倍率とか威力とかを積む感じ
で、その威力とかをたっぷり積める最近のやつは属性指定の効果が多いの 最近の式神は耐性デバフは属性指定じゃなくなったけどバフ系には普通に指定あること多いからな
そもそも将来的に属性指定が無い式神ばっかりになったとしても有利倍率や霊力上限150を捨てることになるから統一の方が強い 一人の実装によって水通攻の環境がガラッと変わって上位火力になったな
そしてオオミヤノメもようやく本来の適正の通攻パに戻ってこれたな 闇は流石に放置されすぎだからな
ぶっ壊れで実装されてもおかしくない デイリー銭貨ガチャの廃止?
やり込んでる人は銭貨猫くらいにしか影響しないだろうしむしろ新規の各種強化の銭貨不足に影響しそうなんだが廃止する理由があるのか? >毎日開催している「毎日金満!打ち出の小槌召喚」につきまして
>【10/15 4:59】をもって廃止いたします。
な、なんだってー!!? 金塊が超レア品になるな…
なお、装備できる金塊は更にレア いらない機能はとっとと廃止してくれ
今のPは断捨離出来て有能だな そういや銭が余ってくるようになってここ1年くらい銭ガチャとか引いてなかったな
陰陽強化とかまだ初心者で育成途中の時は銭不足になりがちだったけどそのへんも改善するのかな 銭貨猫不評すぎるからテコ入れすんのかもね
景品豪華にする代わりに銭貨の供給絞る動きなんじゃない?知らんけど 終わらせるならわざわざコストかけてまで廃止せんやろ 順当に考えるなら代替の銭取得手段が無いと困るから修練場銭貨クエストの上方修正かな?
あれ現状だと他のコンテンツでついでに稼げる銭貨と大差ない取得量で機能してないからな 銭貨猫廃止で実装当初言われてた追想心景を銭貨コンテンツにするなら有能だな
今更そうなったら石ぶっこんだ陰陽師ブチ切れだろうけど 定期的に猫にお金ぶっこんでたけど
銭ガチャ廃止なら貯めておこうか
連動して何か別の使い方が生えてくるかもしれんし 新規ってなにかと銭貨に困る事が多かった気がする
序盤だと修練も強くてキツかったと思うし新規には厳しい修正だな テクザイヤとか終わる間際までコンテンツ更新してたし
雇ってる人間も急には解雇できんから暇を持て余してる人材がいるだけや 集金出来なきゃ続けられないから桜華で集金しようとしてたわけで、それ失敗して桜華なくなったんならそらサ終しかねーわ 銭なんぞイベ報酬にも混ぜときゃええんよ
運営側としてもコントロールしやすいだろうし 猫に合わせて実装されたのだろうけど、肝心の猫がまともに実装出来なかったからね
開発時期と実装時期的に、途中で辻に打ち切り食らったんかねぇ 猫は予告してから実装までやたら時間かかってあの出来だし
新人の研修で作らせてたんだと思うぞ 予告までした新コンテンツを新人研修に丸投げからの実装とかさすがにねーわ
そんないい加減ならテクロスなんてとっくに潰れてるっしょ >>596
アホか即死の波乗りボーイズ出しても死なないいい加減なテクロスが
猫を新人研修で作らせても潰れるわけないしテクロス基準じゃいいかげんですらないわな 余った銭を育成素材に変換
ついでにランキング要素込みで申し訳程度に対人煽り
別に余った銭を消費するコンテンツとしちゃ十分だと思ってるよ
ただあの無駄な猫とホームにアイコン増やすのは気合いの入れ方おかしくなーいってなる 告知時の予告から内容が変わりすぎてるし、なんらかの仕様変更か打ち切り食らってはいると思うよ
当初は銭使ったフレームガチャか背景入手コンテンツあたりだったのを断念したった考える方が自然でしょ 企画最初期からアレだったとしたら開発期間がおかしいというのはその通りだと思う 武道会はRMT、銭猫はマクロ暴れてるからランキング系消してくのかな 同盟戦もれじぇくろのギルド戦みたいに報酬格差めっちゃ緩めよう 古参と新規の銭貨所持量にアホみたいに差があるから銭貨コンテンツなんてやめとけって発表された時点で言ったのに… 銭猫は確か最初はゲーム的な意味は特にない趣味コンテンツにするような話だった気がする
気がするけどどこで言ってたんだかわからん 銭猫ランキングは複垢が可視化されただけの意味不明なアプデだったな 半年くらい前に始めたけど銭ガチャなんてすぐ回さなくなった記憶
AP上限の課金して周回してたのもあるが特に困らんかった >>609
なるほど、ありがとう
俺は行った人からの情報だけ見て知ってたんだな 無料心象の交換券、銭で毎月少しづつ買えるようになったりせんのかな リアイベで司会してたらしいAV女優、まだやってんのかな・・ 今の新Pはうまいこと舵取りしてるだろ
桜華廃止英断だけでなくガチャ周りは十二天とか既存復刻PUとかバランス良くなった
武道会もテコ入れして鏡も緩和して銭関連のいらん機能はなくすとか仕事はしてるよ 銭ガチャって新参には普通に助かってなかったのか…?
なんやかんやで霊格やら陰陽強化で結構使うし 新参の事考えるなら古の強化要素はもうMAX扱いで撤廃でいいと思うんだけどな 銭修練無価値だったからかね
陰陽強化は銭ドカ食いするから大変になるな 銭猫を消すのは分かるけど金の延べ棒ガチャ消すのはちょっと分からん
新規だった頃は金策に結構苦労した覚えあるしさ 銭猫を消すのはってより消すなら、だな
なんか勘違いされそうな言い回しになってしまった 銭貨修練を上方修正するかもしれんし
諸々のイベ報酬で銭貨の入手量を増やすのかもしれん ガチャ回すの無駄手間感あったし、他で補ってくれるならその方がいいよ 1日1回限定とかあると義務感で引いては面倒で文句言うのが出るから
消したほうがいいよ そうかあ?
同額稼ぐには何やってもAP0、数クリックで済む以上のコストと手間にしかならんと思うけどなあ
おやつ修練とかにいれるくらいしか思い付かん いや金なんぞ適当にログボにも表示されないレベルで箱行きで良いからマジ 累計同盟Pのボーナスを増やせば問題ないと思う
受け取りの手間は変わらないから てか今の空気なログボも改変してくれや
スパゲティコードになってて無理なんか? 銭猫は消さなくてもいいけど累計ランキングは消してもいいと思ってる
一度でも投げ銭した奴が延々と残るせいでデータの無駄
月間ランキングだけでいいわ
累計ランキングは10万とか余裕でいってるだろ ゴミステージやるよりガチャワンクリのほうがどう考えたって楽じゃん
信者の意味不明な擁護キモいわ 銭貨まわりを見直すのなら
新規が始めやすくなるように、銭貨ガチャに初期(1〜2年目)の☆5を混ぜて
一方で他のガチャから初期☆5抜いてほしい 銭貨ガチャをデイリーミッションにして打ち出の小槌で出る銭貨の期待値報酬にすりゃ手間も引き忘れも減ってみんな幸せだったのに でもお前らスーパーのチラシみたいなガチャ一覧改善しろって言ってたやん
その一つ消してくれたんだべ? 実装当時は画期的なパワーアップキットだったんだけどな
ゴミみたいな初期性能から救済された星5もたくさんあったんだメグとか マミさんに貢ごうと思って気づいたんだ
メグも結構いいおっぱいだよねって そんなこといったらレベルとか凸以外の霊力開放も無駄要素になっちゃうし・・・ >>634
つーか、シナリオ進めたら仲間になるでよくね 銭いらんだろ
強化無料銭ガチャ1日I連無料でええだろ >>643
レベルも実際無駄だけど他がやってるからやってるだけだし
開放とか開放しないで得になる可能性がある時点で無駄どころか有害 新キャラのレベル上げるのに3ヶ月かかるゲームだってあるんだぞ
ガルクリっていうんだ >>647
解放しない方が得になる可能性があるならするかしないか駆け引き出来てええやんw あやらぶも初期は100にするのにそんぐらいかかったよ まあ実際義務感で引いてはいたけど余計な手間だし銭貨ガチャいらないよな
その分デイリーの銭貨増やしとけ よく分からん猫じゃなく可愛い神様に貢ぐ形だったら良かったのに ナギを霊子さんに変えるとオオミヤノメの特性デバフカウントも合わせてヤクシニの攻撃30%バフ条件に届くんだけどやってる人見ないな
バースト砲とか連撃係数とか会心威力120でそっちの方が強いのかな バザにゃん体むちむちで好き
猫モードだと尻尾でむち尻見えないの残念 景気のええ話しですな…世界線でも違うんかな?
「DMM GAMESは、“右肩上がりの成長”でコンテンツ投資をぐんぐん拡大へ。オンラインゲームをどどんと13本開発中」
https://automaton-media.com/articles/newsjp/dmmgames-20241009-313821/ AIイラストだったり他プラットフォームからの輸入だったりで碌な新作が出ないからみんな生き残ってるところあるっしょ
まともな新作がバンバン出てくる本当に右肩上がりのプラットフォームだったら既存ゲーほとんど淘汰されてそう 既存ゲーから移るか兼業ばっかで全体の総数はさほど増えてないんじゃないかと思ってる
だからまともな新作出せるノウハウのあるところはもう複数タイトル出し切っちゃってる 元々艦これが超大ヒットしてサーバー制限であぶれた人が一般の花騎士やらアイギスやらを経由して生まれたのが村みたいなもんだし
うん
人が増えるシナリオが思い浮かばないわ
ほんと奇跡だったんだなって コイン娘に震えろ
ってもしかして銭無くなったのはコイン繋がりで... >>664
艦これ目当てで来てR18に移ったわ
当時はLoW・ペロペロ催眠・FFでほとんど不動の御三家だったな 最近の量産型AI顔ゲーが大量に出てるの見てるから、その事言ってるのかね
サ開から数ヶ月で畳んで行きそうだけど 安心してくれ、コインムスメは資金調達完了してるんだ Lowやフェアリーファンタジアパイセンすらなかった頃のGAMES R18はコインだか石を消費させてADVエロゲをちょっとずつ見せるようなのばっかりだったな
続きは無料コイン貯めるかお金でチャージしてね★みたいな
あれこそ住人ほとんど居なさそうな村って感じ 周年記念イラスト、最初の3日はすげぇクオリティでうおっマジかよ…てなってたんだけど流石に毎日は無理か 社内の新卒イラストレーターか、ファンアートなんじゃないの ダブ天より被害少ないとはいえ
ダブ天よりレアな200連金玉なし食らったわ
爆死するたびにガチャ履歴見せれたらいいのになと思う
みんなのお酒のつまみになるのに 今までに200金玉なしは3回くらいあるなぁ
結構な頻度で訪れる悲劇 朱雀の延焼は奥義押した時点の累積が反映されるのか
奥義押してから特殊とかで表示上10累積してもバフ最大ならないね ハイスコアパーティの30秒に通行パがいる時代になったな >>672
アヌビス青天井のドン引き画像は酔いが冷めるぞ そう言うの聞くと「200連金玉1だけどダブピの片割れ確保」が凄く幸運な事みたいに思える不思議 400連してWPUどっちも引けなかった話していいのかい 犬猫の日があるなら
キツネの日🦊があっても良いと思います pixiv民のローカルネタだそうだが
4月10日は狐の日、というものがあるらしい
4月10日→four X→foxだとか ちょっと好みの画風や流行りの絵柄でないと、クオリティ低いとか、ヘタとか言い放って絵師をサゲる風潮やめてほしい
毘沙門天とかも上手いだろ
自分も好みの絵柄ではないけどクオリティは低くない まぁでも本職じゃないけど頑張って掻きましたってのもあるな
周年のお祝いってことでそういうのも嫌いじゃないけど >>686
わかるけど、最初の3つ以外クオリティ高くないてのは言い過ぎだと思った 以外がダメって訳じゃないと思うよ
最初グラフィッカーさんが続いて「お」と思ったら
波があったなって話やと思う グラスタッフもそうでないスタッフも頑張って盛り上げようとしてる感すこ お祝いはあからさまに下手なのが1枚あったくらいで他は別にクオリティ低くもないよ そりゃ公式Xに載せるのは全員社員だろ
外部絵師が描いてくれたものならそう紹介して載せる 絵のクオリティがーとか言ってるのはAI絵師でもありがたがっとけよ >>668
資金調達ってアピるために普通は額公表するのにしてない
承認欲求の塊と思われる人物がそれをしない
つまりわかるな >>695
サービス開始前に既に1億の売上は出している!😤 とかは言ってた気がする 五周年キャラはそろそろイズナ火炎砲(風属性)かな?
2人セットならもう一人は白ミタマちゃんかね
三周年はチーリンとナギちゃんだったが、四周年記念キャラが誰だったか思い出せないエアプ勢のワシ… 周年ガチャのキャラは今週末の先出しで分かるさ
メインの更新もあるみたいだしその関係かもしれん 候補は色々あるね
ロァンやシャオが擬人化したっぽいのとか
太公望かな?っぽい人物やら他にも複数キャラが映った動画が公開されてたし 前後編に分かれてるし2人ずつ合計4人かなあ
ついでに何人か桜華送りの予定だった可能性もあるけど 元桜花キャラは心6基準と分かったから期待が持てるな まぁいっぱい増えてもこのゲームが消えるのは変わらんだろ🤗 陰陽師くんが言ってたろ
たとえ消えるとしても失いたくないものがある事が幸福なんだって 20年後は俺たちは電脳化してて電脳世界で式神と触れ合えるし、>>708も電脳世界で生き延びてるよ あたし未来から来たけど、10年後には秋吉と藤田が仲良く運営に戻って結婚してたよ バカ社長は10年後もBCGの可能性を信じて失敗し続けてるよ
諦めさえしなければいつか成功するとかいう浅い少年漫画みたいなメンタルしてるから
既に他事業も失敗しまくってるんだし、潔くテクロスから去ってほしい 周年イラスト4日目以降のクオリティ高くないねって言ったら悪口になってしまうのか…
正直すまんかった 周年カウントダウンの記念イラストにクオリティ云々とか不粋なこと言ってんなーくらいにしか思わん 最近の記念イラストに文句があるわけじゃないんだ…むしろお祭り感があって良いと思う
もし、田沼が描いたイラストが混じってて俺が無粋にもクオリティうんぬん言ったせいでモチベ下がって物語第3部の仕上がりに影響してしまったらマジで責任を感じてしまふ 桜花も終わってくれたし、未来は明るめだ
飲みながらチラ見せを楽しみに待とうぜ コイン娘が暗くなる話だわ
スマメはマイニングゲーに失敗して身売りしたしな まあでも正直自分の推しキャラではアタリ引きたいよねカウントダウン絵 絵心あるスタッフ以外も参加してるのはクレジット感あるな 一応多少なり絵心のあるスタッフが頑張ってるんやろな
そらプロと比較したらあかんけど こう言う記念の絵はプロより絵心のあるスタッフが書く緩い絵の方が好み まあここ最近のムーヴがひどすぎたからな
それを突然緩和してバラマキだしたら警戒されても仕方がない 初めて会心威力4付いたの引いたが通行闇で使えるキャラがおらん
属性変えてられんか? 望み薄いけど直接相手指定してレシピ送る機能付けて欲しいなあ同盟チャットですら横取り怖くてトレードできん ゲーム内のシステムでトレードできないのはアレだよな トレードだといろいろ詐欺対応とか面倒だからね
あくまでも譲渡システムなんだよ 現状与ダメ低いし別にいいんじゃね
ここ含め色んなところで味方毒付与で稼げるねって実装時にいわれてたし 五十鈴と相性良さそうってのは考えたけど高難度で実際に走るのはヤバい 師匠は4枠なら60%以上は硬い、でも師匠なしで50%狙えるのは結構いいんじゃないか
師匠で4枠は粘ってようやく5P狙えるかどうかだから、6Pでいいなら五十鈴もアリでしょ 右の人、こんな料理研究家のおばちゃんいたような気がする… コスプレイヤーに前ステしてハートの写真お願いしたものの
ブロッキングされたやつですね
尚 ウメハラは… >>745
コタロウのやつコレだったのか
なんか見たことあるような気がしてたんだよ、スッキリ ちょい調べたら片思いハートって言うんか
元ネタは知ってたけど名前までは知らんかった すでに300lvだけど途中のレベルでもまじめに戦ってると
1日1体ぐらいしか戦えなくて物足りないな
5p/日ぐらいに戻らないかな 使える霊力増やす方向にするっぽいから戦闘時間長いし俺は勘弁だな
325の1戦15分はかかりすぎだわ 奥義演出もそうだけど環境によってチャートは通らんし
通攻と特殊の出に違いがでるのどうにかしてくれ
武道会とかまじで雑魚スマホだとやってられんくてPCでやったわ >>755
ウメハラ氏が先だったのか…知らなかったし画像も初めて見た、ありがとう
>>760
>>761
奥義演出カットか高速化はして欲しいねぇ
しかしクリスマスエリザの2幕→3幕とか、真華布袋→真華オロチとか
バニー滝夜叉の軽減効果目視からの奥義発動とかも有るし、どうすればええんやろな >>747
悠に10年前以上から伝わる有名な画像…的な意味かなと思ってますのん
(まさかあやらぶで見るとは。こうして時を超えても各所でネタにされているので) ターン制じゃなくてリアルタイムバトルだから環境差結構出るよね
運営ももはや制御できないんだろう あやらぶ5章まで無課金でクリアって何時間かかりますか🙋 >>766
初級のシナリオ読むなら1章1時間くらいのペースかな
シナリオ全部スキップするなら2時間くらい? 特設サイトって普通開設と同時に第一弾の情報とか出すもんじゃないの?ここまで中身ないの初めてだわ
せめて公開済みのカウントダウンイラストのギャラリーくらい置いとけば良いのに 5体順番に出てくるの無駄に時間食うから、5体同時に出てくれ ハロウィン周りのガチャは火曜までだけど赤薬ガチャ明後日までだぞ クレーン心景もあったし5周年チラ見せ心景もあるし
イズナ頑張り過ぎだろ メインストーリーのチラ見せ来た
白ウカノミタマの話か! >>758
そんなにかかるのか、地獄だな、それで最後にミスったりしたらもう >>767
シナリオ目的なんすけどその場合中級とか上級ってやる意味あります? >>783
ない、初級だけ読み進めばお話は解るし読破の条件も満たせる 初級はマジで低難度だからシナリオ読むだけなら適当な星5をレベル100にすればだいたい突破できるはず
つっかかる要素があるとしたらちょっとしたギミック要素のある16章ボスくらい? 初級は☆3☆4でもまあだいたいなんとかなるレベルだからね
あと配布キャラ 嫁ウカちゃんガチャ来ますか?
最近始めて復刻待ってるんです ガチャはともかくセレチケなら近いうちに売りだすんじゃない?
どうしてもガチャ(無課金)で行くなら6月かねぇ 塔頑張ってみます
クレーンで散財したので課金は当分無理ですねぇ… 10月後半デイリー無料ガチャ来るっぽいからそこである程度埋まるといいな 普通に110連+デイリー70連+デイリー70連みたいな感じじゃないんか 枝30個くらい余るんよなあ追いガチャするまでも無いし欠片でええか… 最近の運営は譲歩して来てるから昔みたいに月〜金は属性限定で土日は古めの限定でも入れてくれればええな 白ミタマちゃんの見た目から属性が分からねえ
何となく目が紫っぽいから次世代型闇通攻アタッカーでいいな!ヨシ! なんかあやらぶクレーン大盛況だけどやってるやつおる・ 三蔵が先駆けとなってランダム多段奥義の通攻アタッカーの時代が始まるんだ
嫁アスカの性能が意図しない物となっていたので通攻判定に修正されるんだ・・・ あやらぶだとどうなるかな
無乳限定ガチャにデカパイ混ざってたとか >>814
狐まみれの11連ガチャにおいて狐じゃないあやかしが・・・w バニーになると耳が変わるけどコントンちゃんは何の獣なんだ… 足コキピックとか村ゲーは偶にニッチなピックガチャやってるけど
当事者には致命的なミスだわな コントンちゃんはお尻に羽4枚と足6本生やした感じやな コントンはのっぺらぼうバージョンのと犬っぽいバージョンのがある
あやらぶのはたぶん犬っぽい方 やっぱあやらぶの女の子はかわいいわ
他ゲーにもかわいい子はいるんがけどあやらぶの女の子は心にくる可愛さであまりのかわいさにニヤニヤしてしまう
なんならシコった後も思い出しニヤニヤしてしまう
とちチハヤでシコってて思った コントンちゃんかわええなあ!
ゲーム内と同じくしっかりとバニーケツも見せとるし! 光ボスLV300(他のも?)の挙動って以前と変わりました?
参考動画との差異がだいぶ出ているような・・・ 参考が演習ロボなら遅すぎるから動画とは早まる方向に変わるよ。ボスの赤玉に合わせりゃいい >>828
そうです、演習との比較です!
最初の全玉がバースト前にやってくるのですがこれは無視して良いのでしょうか?
それから師匠の奥義を打つタイミングが全玉で演習と比べるとだいぶ遅くなりますね バースト時防御UPしないのとカルマ溜めが間に合えば、あと全部玉あわせのアドリブでいいよ 参考動画だと
最初の全玉が2:40ですが本番では2:51とだいぶ早まり
以降2:17(本番2:12ぐらい)1:37(本番1:32ぐらい)
という感じで少し遅れます >>831
ありがとうございます!そのようにします >>832
どの動画か知らんけど玉合わせるほんの少しタイミングずらせば全玉もズラせるよ 意識して特殊行動のモーションの最後あたりに奥義合わせすれば行動遅らせられる
っていうか意識しないで奥義合わせすると結果的にモーキャンなって行動早めてる 格ゲーかよ!
演習での練習があんま意味なくなるからズレまくり勘弁してほしい
アドリブ力高くないからつれーわ ゼノブレイドの戦闘をちょっと連想
オートで通常攻撃しつつタイミングを見計らって各種アーツ(スキル)使ったり
チェインアタックとかなんかバーストっぽい 風Lv300玄武がマジでギリギリのタイミングだからモーション早くなるのマジでやめて欲しい。 これエロゲーじゃないんで
フレーム入力いるんで
画面のリフレッシュレートも計算必須なんで >>837
奥義アイコンの配置がアーツパレットに見えなくもない まあエロゲーじゃないわな環境がーとか嘆いてる奴いるけど
FPSや格ゲー等の対人ゲーで環境すら整えてない奴は論外なのといっしょ
スペックいらないからブラウザスマホゲーに流れてきた民はしっかり理解してほしいな
あやらぶガチるためには環境に課金必須ですわ スマホマンの俺はスマホでできないチャートはないものとしているから無問題 同盟戦で火ボス以外が倒されてから5時間経過、三蔵が実装されたばかりとは思えない惨状だ アイポン16proだとリフレッシュレート120Hzらしいけどどうなるんだろ
ぬるぬる? スマホのリフレッシュレートは変わることが多いから当てにならん >>841
そんなことないよ
リフレッシュレート何それでも普通にガチれる
ここの住人はガチ勢を知らない人が大袈裟に言いガチ 結局自分の環境で最善尽くすだけだからね
ただリフレッシュレート高いと全体の行動回数1回くらい増えるんじゃないっけ? 昔のリフレッシュレート120の爆速修練周回は楽しかった >>848
少なくとも回線環境には投資せねばなるまい
周回速度が違いすぎる >>849
1回ぐらいは増えるね
その1回が霊力回復持ちだったりすると奥義1発分変わる場合あるから
武道会TOP3目指すぐらいガチでいくなら必須 wiki見ても情報が古そうなんだが、
今の同盟戦の周回数とボスレベルの相関って情報ある?
Lv275が何週目からが知りたいんだが 41周目から275Lv
51周目から300Lv
61周目から325Lvだよ Xとかでしかまとまってないんじゃね。275は41から50 次の真華は誰じゃろうなあ
明らかに実装数へこんでるのは光だけど、周年はパターン無視なんだっけ?ガネーシャとかマゴイチみたいな影薄いのは来なさそうだな・・・
ヤコチャンとかリンとかのメインストーリー系かそれとも12天か 運営のお気に入りって誰なんや 前はカウントダウンの最後(当日)がサスケ→真華の流れだっけ?うろ覚え さっそく同盟戦でも対風325が3Pワンパンされとるな、ランキングにのっておられる火の神やし当然か
何人ワンパンしてくるのか楽しみだ >>872
黒いのに火属性だった時から俺は待っていたんだ、白くてもなんらかまわないぞ でもウカノパンツにモザイクは二度とするな、花嫁も今からでもいいから修正しろ 紹介文の『心優しく純粋な女性』って本人が紹介してません? 闇通行とかいらねーけどキャラとしては引くしかないっていう人多そう キノエの時も思ったが前後編で前編でキャラ出したらネタバレやん
って問い合わせ送ったはずなんやが?? Wピックで担当属性来ればついでに引けるんだけどなー ウカノミタマちゃんは今も心優しい純粋な女性だよ
だから大真面目に悪人ぶった魔性の女ムーブしてたのに
悪人ぶる必要がなくなって、かといって魔性の女部分まで急にやめられなくて
結果エロ狐みたいになっちゃってるだけで根は乙女だし純粋な女性だよ っぱヤコチャン(くさい)より正妻のウカノンだよなぁ!(いいにおい) そういえばメインまた前半後半に分かれてるけど
交流読めない問題にはまる?☺ 闇通攻年1くらいで天下取るけど直ぐに陥落するイメージ 300では通攻が勝ってる
325は雑魚が増える分スキルが上回るけど前回みたいに雑魚が居なかったら通攻のが上になる
そのスキルでも5Pラインには届かないから一般人は消費ポイント的にはどっちも変わんない >>903
状態異常マシマシ布袋がかなり強いことが分かってきたうえ今日新たなスキル編成が日の目を浴びた
スコアからみて通攻じゃ届かないだろうし、スキルの方が明らかに強いと言っていいレベル
明日最終日なのに新たな編成とか三蔵よりキツい、上位同盟は諦めるのか新編成を追求するのか要チェックや 装備スキルが弱体効果にカウントされるやつが少し話題になってた気がするけどそれかな? >>904
ハイスコア190秒の1位のスコアを見るに4枠で5P余裕で狙えるから頑張って👍 250の1P、275の2P、300の3Pって難易度の順番どうなってんの?
光属性250の1Pがクソ楽で闇属性250の1Pがムズいのは分かる 編成と所持式神によるとしか
水スキルを例にあげると1Pは嫁スイと嫁閻魔が要るし、2P以降は羅刹天とオオミヤノメが要る
チャートの通しやすさと要求レシピで言うと1Pの方が楽だし、式神揃えるだけなら2P以降の方が楽 闇250の1Pムズいとかたまに見るけど、何処ら辺が難しいんだろう?
ヒナモリ登場前は超会心かつ5枠ないと1P倒すのほぼほぼ無理って具合であったが
ヒナモリ以降は難しい要素何処にもないと思うのだが 水着ヒエンが水着ママヨミの次に好きなんだけどこの子はまだイケる? >>914
まずキャラ揃えるのが難しい
揃えても心意か4枠は要るし >>904
300も完走するだけならスキル通攻とも同じ3P、上位でやってる同凸2+1ならスキル一択 4枠で80%削りだから5枠なら3+1の4Pは余裕だろうな
ワンチャン3P撃破もあるんじゃないの? >>911
ぬのぶくろ+オロチのコンボでカルマゲージの増加めっちゃ早くなるから多少モーション早くなっても楽勝だろハハハと思ってたら1玉が後ろにズレて玄武間に合わなくなってキレそうなんだけど 布袋までは許すが、アカネちゃん考えた奴はマジで恨むぞ
こんなん通すの無理すぎる >>921
3倍速で20分戦ってて草
どんだけ奥義撃つんだよw バフとか耐性デバフが足りないのか流石に閻魔天は入ってないんだな >>923
ミウ様以上に時間かかってないか?
水が325の3Pはキクリンになったと思ったら今度は風か
これで3P同凸するって?…ひぇぇぇ >>925
制限時間が30分だからこれ以上奥義の回数増やすのは無理って事かも ところでアカネ型風スキルなら300の2P届きそう?
全玉以降のバースト火力比が高すぎるから厳しそうな気もするけど >>915
初手連撃スキル発動するからもちもち1秒で周回するのに超便利よ 次に300の2P達成するのは水通攻な気がしてる
現状トップが1分57秒だから朱雀完全体に心景や五芒での強化が積み重なればいずれ達成されそう 水通攻のトップの人も最適レシピじゃないみたいだしね 順当に闇通行では
スキルが160秒くらいだしそれより強いならワンチャン次で行く 闇通攻で滝死?
でもそうなると早くもスキル3pの毘沙門ばーさんはよーずみ? まだ闇って事しか判明してないぞ
嫁アスカの時も闇通攻で滝死?って言われてたがこの様だよ 奥義で通攻する子はエナドレのおかげで死ぬ瞬間に奥義すれば死なないからな 特設サイトまだ何の情報も無いままか…何のために公開したのよコレ なにやんのか知らんけど、10/15以降に追加してくんじゃない? カウントダウン絵をサイトにもアップすればいいのになんでしないんだ Twitterで簡単に見れる画像をわざわざ置く必要もないやん別に置いてもええけど まあ廃墟晒しとくくらいなら最初から第一報に合わせりゃ良いのにとは思わんでもない 5周年は頭空っぽにして楽しんで下さいという辻の粋な計らいかもしれん…
射倖心をこれでもかと刺激するようなガチャラインナップを用意してコインムスメの資金調達に充てるつもりなんだろう
この読み合いに勝利しなければならんだろう、気を引き締めていかないとな 風スキル最強ミウ様がおままごとレベルの連打で草なんだ 布袋の軽減、もしかしてあらかじめ奥義撃つ予約先行入力しちゃダメ?
毎回軽減要員の軽減バフ乗ったの確認しながらの目押しが必須?
幾らなんでも苦行が過ぎませんか?
同盟戦中の軽減上限を50%まで固定にするナーフしませんか?
このままだと風陰陽師が死にますっ
ナーフの代わりに何かバフ追加のトレードでお願いします 周年でいにしえの「種も仕掛けもありません」聞きながら風天のお尻を凝視してた風パが蘇ったな 先行入力は出来ませんので毎回目押し決めて100回以上奥義撃ってくださいね
あ、出来なければ同盟クビです え、なに、火反骨は運次第で時間かかったりはしたけど
ミスらず完走して20分以上かかるの…?
>>953
お疲れ様です 三人の消費合計がミウ様並みの16になった奥義をずっと三人でループさせるんだぞ
今すぐ制限時間15分にしろ あの動画にアカネが加わって1.5倍も多く奥義が打てちゃうんだ
しかも3人で永久ループだぞ 閻魔天入れると消費9で奥義撃てるのか
30分制限が無ければありえそうなのが恐ろしい所だな 325ならともかく300なら時間的には間に合いそう>閻魔天
火力足りるかは謎だしそもそも300で霊力足りるかわからないけど 300は相手が弱体効果付与してこないから無理だと思う 布袋・アカネの軽減 知らない方が幸せだった
よりによって一番消化の早い同盟からこれが出てきたのが不幸とさえ思える 闇ボスLV325に光通攻でチャレンジ予定で
センの防御を強化しようと考えているのですが
(レシピ:防御+20、HP+40)
黒乱or暁の星球ではどちらのほうが良いでしょうか? ちなみに心意は0です
センと鈴鹿どちらもゼロ心意で鏡は残り4
どちらを心意3凸にするのが良いかも教えていただけると幸いです 今回は火風水を同凸でどれだけ伸ばせるかだ、闇と光は進行止めないようさっさと倒しとけ ガチでスコア競ってるtop8くらいの同盟は大変だの 強迫観念があると大変だなw
別に今まで使ってたチャート使えばいいのに
それで負けたんなら隠し玉にやられたって事だけで 本当に好きでやってるのだろうか?
仮に最初の頃はそうだったとしても、今はもう義務感や虚栄心みたいな物でつらくなってない? 姉の神姫もベートーベンでポチポチ40分とかやぞ
テクロスのお家芸だぞ惨めにやれ!
時間かかる事やらせて他ゲー浮気許さんぞ作戦 >>977
状態異常5個食らうと奥義に霊力ダウン(大)効果が付く 15日から周年?
しかし闇か…光陰陽師としては押さえておかねばだがもう石が… >>983
光陰陽師なんだからスルーでおけ
闇は闇陰陽師に任せて高みの見物だぜ 次のミタマちゃん(多分)は人気キャラだろうに
お前ら担当属性じゃないとひかないのん?
性能厨ばかりになってしまったのか 担当属性以外でも好きな式神なら引くだろうけど趣味趣向は人によって違うからな
人気式神だったら万人に刺さるという訳でもないし >>985
三蔵ちゃんに全部もってかれたわ
しかし200連金玉1ってどうかしてるわ… そ、そんな…
もう石が無いっぽいので慰めたつもりだったんだが、人気キャラなのに引かなくても良いと非情に言い放つ意地悪な人になってしまった
日本語難しいアルね >>985
しかし光塔人権とかだと取らないわけにいかんのよな
つらい 俺も200連金玉0食らって単ピックの時は有償回すことにしたわ
まあでも桜華なくなったから有償が多く余ってる時ぐらいでいいか
鏡節約目当てでガチャ余分に回さなくていいから気が楽 そういえばまだミカはバラバラのままだ、ジグソーパズル このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 1時間 55分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。