【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part.417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/legeclo/
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part.416
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727777774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない(´・ω・)
周回中は(Ctrl + -) キーでブラウザ画面を25%にするか画面外にするとPC負荷を下げられる なあこのマスターランク骨周回ってpcの負担大きすぎへんか?
電気代も馬鹿にならんし… >>10
まだやってんのか
スキップ来てからしかやらんぞ俺は
時間と電気代の無駄 時間の無駄って周回中に画面眺めてんのかよw
どうせPCは他のことやってるからついてるし、なんなら古いスマホをケーブル繋いで放置周回してもいい そろそろハロウィンソロモンちゃんの活躍する時期来る? ☆1063になってた。
骨犬153オート1T貼っとく。動画は需要ありそうなら上げてみる。
・サポはとにかく行動終了時バフ、デバフをかき集める。
・アンドロメダはバフ用の挙動が安定しないからサポの行動終了バフは期待しない。
・ジャンヌはダメージゾーンに入ることが多いなら、火力落ちるけどバフォメットに変える。(この編成のこの位置では入ったことない)
150を1Tならもう少し緩くできるかと。
行動終了時バフ、デバフはメンツが足りないならクリスマスウリエルやガブリエルで代用。雛ヴィンチは雑魚がいる間の順番にして適当に攻撃。呂布はなんか2回行動のやつに変えるとか。
https://i.imgur.com/yQ04zKo.jpeg
https://i.imgur.com/oxKJKeP.jpeg
https://i.imgur.com/sHl9rYY.jpeg
https://i.imgur.com/jon5bi2.jpeg タケルの武器それなん?
真厄神武器だと削りすぎちゃうってやつ? あ、スキル入れてるだけでどうせ範囲攻撃は使わないってやつか 範囲攻撃使わないから意識してなかったけど、確かにパッシブに変えておいた方が良かったか。 >>19
参考になったわ
キャラの1/3は持ってないから真似できんけど ようやくスカルグリフォン170クリアできたけどスカルケルベロス151でもうキツい
後半ガチャで特効みたいな子来ないかな すれぎるEX1名募集しています
加入条件:前回EX50位ギルド平均8割以上の方(9月7800万)
ノルマ:EX50位ギルド平均7割以上
上記ノルマ2回連続不達の場合除名検討します
その他条件はありません
プロフに前回EXスコアを記入して申請よろしくお願いします >>19
割と俺の手持ちと近くてすげえ参考になった助かる
150でやったらそれだと過火力すぎたので手動で少し上のレベルに上げるわ エンチャントってみんな黄色いやつにしてんの?そっちの方が火力上がるんかな。自分はアサシン以外は赤いやつで範囲スキル持ってるやつはノヴァってやつ。黄色の方がええの?
全然使ってないわ。 スタフォ用の最適解とギルクエEX用の最適解は微妙に違うけど
そんなものに対応できるのは現在マスラン18の連中ぐらいなんでとりあえずストライク統一が手っ取り早い
一部クイック サ開半年くらいならいざ知らず今はもうクリティカル前提になってるからねぇ 無料ガチャ初日にイゾルデ出てさっきカシオペアが出たぞどうなってんだこのガチャ 装備変更が過剰なストレスだからキャラごと出番ごとに最適エンチャなんてやってられんて 全くSSR出なかったけど今日はツクヨミスサノオの姉妹丼二枚抜きしたわ
どっちも初期だけどな >>29
最初はそれでいいと思う
レベルやエンチャ等でクリ率が100を超えるとストライクが最適になる
でもそこまでいってもノヴァも強いんで特に気にする事もない 装備を使いまわすために全部ストライクでいいやになった 昔調べたら時はほんのわずかだけストライクよりノヴァの方がダメージが高かった。
その後に新しい効果が追加されて今はどうなってんだかわからない。 他のバフにクリダメと範囲スキルダメのどっちが多いかによって変わるんじゃねーの 初手でぶち込んだ場合と、EXガチ勢並または170周回組のバフデバフを入れきった状況では
どれが効果あるかとか違うからな アクセの特急書が実装されたら実質的にクリ率アップは付けられなくなるんだろうか? 基節ガチャの更新昼かと思ってたわ
ミカ俺お前にはやく会いてえよ 明日にはオムライス迎えることができるのか。楽しみだなぁ。 メイドミカはEXで使うならちゃんと星6まで上げるのだけ覚えとこう
まぁ普段の周回にスタフォと星5以下でもあらゆる使い道があるんだが・・・ 今どきのふわとろでも、昔ながらのしっかりでも、好きな方を選べ 嫁ジャンなんでスルーしたか忘れたんだけど、1ターンに範囲2連発できんキャラだったっけ?
嫁ジャンと悪魔オリジンの両方スルーしたが、どっちが希少か序列を教えてほしい >>52
嫁>悪魔じゃね
悪魔ちゃんは陣営が微妙なのと物理よりなのとでカタログスペックの半分くらいしか価値がないかと
時代は魔ですよ 今はギルクエの半分とスタフォが範囲なんだから範囲キャラの方が優先度高いよね 無料10連で貧だから引かなかったシルドラが出てきた
オリジンの範囲ソサラだが、もう使う事はない?
嫁ジャン新雪スクインホーエンは持ってる 単体ギルクエも遠距離耐性だったりクラス相性のせいでアサシンなんて3回に1回くらいしか出番ないし
スキル火力のインフレで通常2回攻撃もクリ率も対して強くなくなってなんかアサシンもだいぶ取り残されてるな 俺は学園アナおらんから必然的に単体はアサシン頼りになっちゃうしこないだの近接縛りは狂いそうになった 嫁ジャンヌのピックアップが終わった翌日から始めた人もいるんです
オムライスください 去年のコラボは11月28日くらいなのな今年も同じくらいかね制服ゼニスのシンボルは来るのだろうか 嫁ジャンヌは1Tで2回範囲を撃てないけど毎ターン範囲を撃てるしそれの火力が高いんだよね
ヒミコや学アナみたいなCT短縮サポートが無いナディアでこれなのがすごい オムライス欲しいけどイベント後半のナディアのオッパイも欲しい 骨犬を叩き潰す最強範囲ナディア後半に来るかもしれないか こんなに待ち望まれるなんて
やっぱすげえよミカは
オムライスが相当美味しいんだろうな
1280円くらいしそう まあ持ってないのが意味わからんレベルのキャラだからね サポピック待ちでありんす
ここ次第で後半行けるかが決まる 夏セレ強キャラ多すぎて草
これ1周ごとにPU再選択できたらまわるだろw 俺達にもう戻る場所はねえ…たどり着くぞ俺達みんなでミカに…! 8割以上未所持だった
オムはいるしナディアの範囲ほしいから嫁ジャンにするか 160連でやっとオムライス
天井まで回して嫁ジャンヌもろたわ これオムライス未所持なら最強レベルのガチャだな
オムライス6だけど余裕あったらまわしてたと思う
こういうので4%引きまくれると強いんだろうな 130連でミカ
シルドラ以降持ってないなら天井して何か取った方がいい?
今回の新キャラも持ってないし残り石は3万 ところでウェディングジルドレ持ってないんだが
引いていい? キャラコンプ勢なんで全部持ってるけど有償ガチャだけ回そうと思ってるが候補が多すぎて困るな この時はまだアンドロメダの強さ分からんかったけど今見て声出たわ移動+2て唯一無二やろこれ >>87
引けそして致せ
おまんこおちんぽ言うてくれるぞ 無料100連+10連ガチャチケ回したけどSSR1枚だけだった・・・
金章ちょっとだけ増えたぜ(涙 130連でオムライス出来た上に未所持も4人増えた
無料は知らん 秋に今年の水着入るだろかね
入らないと秋のラインナップは1年前のキャラばっかになるが メイドロと嫁モンで迷って嫁モン10連にしたら浴衣ラファエルが出てきたんだが?? 10連でメイドロ来たわ、おまけで水着サリエルが付いてきた 90連で嫁ジャンだった
それに嫁ガブとサポのネメ2ラファの全未所持でありがたい 景気いいなお前ら
俺は騙されないぞ後半キャラすっげーのくるから見とけよ ハロモンとエンゲージしたらお嫁さんにマジカルチェンジしてくれたんだけど、これが噂の嫁モンですか? >>84
70連なら天井までまわしていんじゃない
そもそもこのガチャまわして損ないから
一応70連で新ガチャまわして三体揃えるのが最強だけど確率1%もなかった気がする
天井という安全を盾に運ゲーを楽しめる、素晴らしいじゃないの >>84
メイドシリーズと24年嫁シリーズは全部強いといっていいと思う
即便利なのはメイドドロメダ 【急募】恒常ファフニールを天さんが単PUしてくれる方法 例えば今始めた人なら前半より夏に全部突っ込んだほうがいいやろ リアナ強い強いといっても所詮サポの中でだからな
オムライスとか揃っている前提での強さではある PU変更できないからPU引けたらそれ以上突っ込むのは微妙やろ PU5回ぐらい変更できるようにしておけばギュンギュン回ったかもしれないのに 170連目でようやくメイドロ来てくれたから勢いで天井まで回したけど早まったかもしれん
メイドロ以外の欲しい子大体持ってたわ ラインナップ見て思うけどやっぱり今年の水着も入るんじゃないかなあ
入れないと秋が1stとハロウィンだけだよね 大体毎年エロゲーとのコラボが秋にあるから
それらが再版されない秋のラインナップは微妙になりがちなんだわ 一応チア太公望や体操服ハデスの体育祭組も秋ガチャに来そうだな
>>112
170連回したら天井まで行くのはいいんじゃね? フラグメント50個に交換もできるし >>84
11月末にたぶんコラボ来ますけど石足りますか メイドミカにたどり着いたから次はRQリアナPUで引く
これが俺の最高のアガリじゃねえか… 無料でアマテラスとヘルミィ ガチャチケでアマテラス2部(未所持)とファフニール(未所持)
ピックでリアナで終わり
石ないからしょっぺーアニバで終わりそう 皆が夏で盛り上がってる中俺はついに無料でSSR一枚引いた
ソーサラークレオパトラ
スタフォの火力が0.2%あがった! 無料SSRは結局4枚でした
うち3枚がすでに☆6、残り1枚は☆5ですが次に使うタイミングが全く見当もつかないレベル ん?もう無料終わりなん?
昨日までふっるいSSRしか来なかったけど今日シン・スサノオ出た
しかし新キャラ出てもエンゲまでが遠くて嬉しさと同時に微妙に億劫な気分になるんだよな 無料ガチャが終わったらどうなる?
しらんのか?無料ガチャが始まる メイドミカ引けたわ
サポートって誰がいいんですかね 電気代安くするためにメイドロとった
馬鹿みたいなシステムでつらい マスターランク18増えてきたな
スタミナ3べぇが効いてるのか
>>126
だから古いスマホで放置周回しろって
ストレージ64Gのとかでもいけるぞ 電気代ってのは元ネタかなんかあんの?
スパコンでも使ってるのかな 今回フラグメント+1にならないからそこまでやる意味ないよね キャラスト見返してたら
以外と未読のキャラ多くて石が予想外に増えた
待ってろよミカ!! 嫁ガブとかいう自分自身はちゃんと新しめなキャラらしく強いし可愛いのに、
EXでは学アナ・スタフォではメイドロに席を譲ることになる悲しい存在引いた人いるか?
卑弥呼や学アナみたいな性能のキャラどうして作ってしまったのか。
CT減少サポート強すぎて、この2キャラと椅子が被るやつはことごとく引かなくていいになるだけなのに。
逆にこの娘らの椅子を奪うようなキャラってなると、とんでも性能だからゲームバランスがさらに崩れるだけだし 今日の無料10連でSSR二人も来たがジークと北斎って嫌がらせな感じ 妹は愛でる存在なので問題なし!
性能さえあれば性能なんてどうでもよいのだ 嫁ガブは実装日に引いてそれから今までホーム画面で全裸で延々と突かれまくってるよ
二十回ぐらいオカズに使えたからEXの最適編成に入らなくてもどうでもいい オムライス引いたけど思ったより強くないな
やはり範囲攻撃は威力が低いのが弱点だね 嫁ガブはスタフォでオリジンのシンボル担当で使っている メイドミカひけたけどここのところずっとサポート引けなかったからツンj
術サポは配布以外はアイラとコラボの月島って人とノーマルリヤナしかおりゃん うちも学アナいるから嫁ガブの出番無いけど取ったよ
性能だけで引いてもつまんないからな
キャラ選り好みしても個人1000位以内余裕だし >>138
どんな性能を期待してたのかちょっと気になる まぁ何か勘違いしていたか、もしくは理解していないだけか、という事はわかるコメントね オムライス弱いから引かなくていいぞとか言うべきだったのか?
いやさすがに無理があるよな どこで使って強くないと感じたんだ今出せるマップ星3でも充分活躍するだろう
通常マップ:周囲8とかいうキチガイ範囲のマップ兵器でだんとつの快適さ
範囲EX:星6前提で13回行動10回攻撃の最強アタッカー
スタフォ:犬ワンパンならより強いキャラはいるものの強力な範囲バフと二回攻撃で文句なくエース 範囲攻撃を1マスの敵に当てた感想だろうからもう仕方ないでしょ
高級ヘッドフォン買って装着せずにこのスピーカー音小せぇし音質悪いなって言ってるような感じ ミカと引けたバニー左慈
性能調べて意気消沈
性能見てみてボッキちんちん
いぇー 今頃オムライス取った人はこれからスタフォの編成という地獄が待っている スタフォEXだと行動回数が多くてバフが切れがちだからいまいち火力が乗ってない攻撃もたまにするけど
10回範囲攻撃をぶちかます時点であたおか性能だからな… バニー左慈火力が旧世代なだけでバランスよくいいキャラなんだけどな
現状アサシンに出番がなさすぎるね エンドコンテンツとか知らんからエロイカ!どうかしか興味ない 先月のライダー接待みたいに、ライダーが揃えられない人が最新ソルジャーも育ってない場合は
アサシンも編成に入るかもね程度では寂しいね
かつての強職もスキル火力のインフレに飲まれてしまった 来月のEXまでに水着ネロが6になるんだよね
おそらく遠距離弱点なんならアサシン接待だと思うんだけど寝室含めて一度も使ったことないから活躍してほしいわ
色々差し置いて6にしてんだ頼むぞまじで あの筋肉ダルマのせいでトレース出来なくて何度不快な思いしたことか ハロモン可愛すぎ!覇権ゲーきたあ!からのタレントがクソゴミで荒れたのも今思えば懐かしいわ 20連でメイドミカ、メイドロメダ、花嫁カエサル来た
何この神ガチャ やべぇラインナップの引きだな、ちんちんがいくつあっても足りんやん おじいちゃん
アサシン接待は6月にやったばかりでしょ? >>148
たぶん初心者向きのキャラじゃないのかな?
使いこなすにはSSRの装備を☆5にするぐらいじゃないと駄目そう ピックアップ切り替え出来たら
もっと回したんだがなあ >>173
範囲魔法キャラは真厄タゴン武器やスタフォウナギアクセあたりはほぼ前提装備だからね
それに加えて今は銀河装備か ピック切り替えは欲しいけどオムライスでまわしてる人はオムライスがどれだけ被ろうが構わんてのが強いよな
同様に自分なら嫁ジャンヌでまわすんだけどこれもいくらでも被っていい 俺は持ってるけどオムライスは便利枠だし今さら狙うまでもないよ
範囲もどんどんインフレしてるからね 骨犬にあわないってだけで骨鳥なら普通に使わない?170の1Tで
RQホーエンでたから替えが効かないということはないだろうけど
>>148の感覚が俺も近い唯一無二の頂点人権ではないが人権級であることは変わらん
あとミカはエロい 次のピックアップのめぼしいのはなんだ?
チア太公望くらいか? 70連目でオムライス来たーー
でも他のSSRは0。毎日無料ガチャもSSR0。
オムライス当たらなかったら引退してたわ。 タイミング的に秋と冬は最新がこれから来るから型落ちになるかな
夏と後半全力で問題ないと思うけど性能無視して考えると次趣味キャラの詰め合わせだから未所持比率高いならって感じじゃないかな
おすすめはしないけど俺は大体持ってるから羨んでくれていいぞ 最近はコンプだけじゃ微妙でエンゲージなり完凸なりの性能ありきのキャラが多いけどな あ、カエサルの事か
一瞬ついにサルで致してしまうのか…と思ってしまった 秋冬の季節ものはチア太公望以外見るものないね
かろうじてハロガブ
本当はぶっちぎりが制服アナスタシアなのだが まだ17止まりならエンジョイ勢でしょ
ソースは俺個人 エンジョイ勢が周回してたらex1000位ですらハードル高そう 俺もつい昨日17になったな、エンチャ書もういらんからウナギに向けて薬貯めとるわ 骨鳥170と比較したら骨犬155ぐらいだとやっぱ集まり悪いな 骨犬1T周回するためにはワンパン7億必要だし2Tで妥協するにもワンパン3.5億必要だぞ
いつになることやら 数日前から画面フリーズが頻発してるわつれえ
画面遷移するたび怯える羽目になる オリジン、ジーク、アンドロメダ
マリー、左慈、ラファエル、パンドラ
天井オムエロス、全部Newで贅沢だけど抜けまくりつらい
欲しいキャラも3分の1は出たけど天井だったのが一番つらい もしかしたら複数キャラ★上げで何周もするって覚悟の人もいるかもしれないのに
PU1回しか選べないのはもったいないな >>204
お得に引かれたら悔しさで憤死する病に罹っているからな
選べるチケットの販売だって辞めてしまった 新しいガチャとか言って平気で退化させてくる運営の明日はどこだ そういえば最近格安エンゲージガチャの開催がないな…… >>205
自虐風自慢をされたときは、「へ〜」「ふーん」「そうなんだ〜」と適当に聞き流すくらいで大丈夫です。
って調べたら書いてあったよ
まぁ、ビギナーズラックなんてこんなもんだよ 恒常が出ないガチャにしたのはめっちゃいいよ
PU変更一回もなしは商売下手というかフラグメント絞りたいんだろうなって思うが 半年毎にこのガチャだけ引けば良い状態になっちゃうんじゃないの
最近の水着まで取れるし 10日23時時点で学生服27% (小)20% さすがに学生服1位か
(小)も善戦したから実装ありそうね 上位人気キャラが(小)で実装されたら荒れそうだけどね 無料10連ねーじゃん!無事SSR0達成!!氏ね!
でも、限定タケルちゃんがおはガチャで出て慰めてくれたから、エンゲージ出来たわ
っぱ!タケルちゃんなんだよなぁ! 無料10連はSSR2〜3ぐらいでたと思うが特にNEWはなかったし2部キャラもなかったむしろ初期実装キャラだったな全て
本当に等確率なんだろうかいつも大体初期実装サポがくる タケルピック最終日だから回したけど160連かかったわ
後半デカパイガチャ用の石が… 骨犬151を1ターンで回れるようになったけどたまに削り切れずに2ターン行ってるわ
まあ回れてりゃいいでしょ 星120のLV150と星110のLV151だとどっちが効率いいんだろ 1位やっぱり無理か
セルランも上がらんしどんどん落ちてくな リヤナピック回したいけど石はオムライスに使ったのでもうない 新規ガチャ実装と限定復刻のタイミングをずらして表彰台の石をばら撒かなくて済むようにしてるのでは? そりゃ準コンプ勢の俺やガチ廃課金は回さないからな
オムライスも嫁ジャンヌもとっくに☆6 満を持してリヤナ引きにいったけどホーエンしか出なかったわ
引退すっかな、潮時のような気がしてきた 先月セールス過去最低月記録したしな
リヴァはさらに糞なのが鬱 リヴァはオリジナルの方もケルと比べて面倒臭かったな 満を持してリヤナ引きに行ったけど10連で出たわ
天井までの石無いから助かった >>233
人ごとだからどうでもいいけど、この返しされると腹立ってほんとに引退すること多いな いや、全然俺は腹立ってないよ
>>236にはキレちまったがな リヤナとホーエンは無課金で出たけど1万つぎ込んでもオムライスが出ない
引退待ったなし リヤナ引けた報告あったから引きに行ったら出たわ
38連で3キャラ揃った奇跡 俺もリヤナ10連で出た
おはガチャとかで溜まったメダルを誰に変換するか… 自分もリヤナ10連で引けたわ
リヤナピックガチャ緩すぎだな 俺はオムライスも持ってないのに140連でまだホーエン1しか出てないし一緒に頑張ろうぜ リヤナそんなに強いの?
コラボルサルカも相当強かったけど 結局バランスと言うか何と言うか
たまには強いサポート引きに行かなきゃならない時もある
それが今なんだよ! 画像が無い出た発言は9割ネタ
画像付きはXとかで必死に画像探したんだろうなと冷めた目で見る >>248
その相当強いルサルカよりバフの量、範囲が多くてハロトールも背負ってる
アホかってくらいには強い 嫁ジャン+αで我慢できず天井回してメイドロもゲット すり抜けで恒常が出ないのやっぱいいな
初期限定はまぁうん >>248
マルチタスク性能を積んでてかつそれぞれのタスクの質が低いわけではない
他のキャラが行うべきタスクを引き受けることが出来るので単純にアドバンテージが得られる リヤナのやばい性能ってオートでもパッシブでスキルダメージ30をばら撒く方じゃないの? リヤナ取って運動会ハデスと入れかえたら骨グリ1631T安定164ちょいブレ有だったのが、
1651T安定になった。如実に性能を実感した。
リヤナはパッシブで与ダメ30に与ダメ−10デバフだけでも今までと比較にならないインフレなのに、
その上でアクティブが4ターン持続するのがどうかしてる。バフの効果料も別に低くないのに
なんか迅速までついてるし 10連でリヤナ*2!天さんあざーす!!
待った甲斐があったぜ >>258
165の1Tとか★1600ぐらいありそうで震える 骨鳥が思いの外簡単すぎて天さん悔しかったんやろな
初日で170を1T周回されてたし キャラ的には骨グリ170余裕だと思うんですけど、☆677しかないんで今のとこオート1Tは165が限界・・・ みんな凄いね。
ここで見たりする編成マネしても1ターンとか無理です。
なんか編成内☆数自分のが多かったりするのに。
やれるとこやるだけ。
マスクエの時もみんなが5周回してる時3を周回してた。そういえば ☆足りてるのに火力が出ないのはエンチャが適当なんじゃないかね
あとは記憶の書がちゃんと全部MAXにしてるかどうか 鳥の編成いじってみたけど161でギリ行けるって感じだった
170余裕だぜって人は少数派なんじゃないの >>267
エンチャントはメチャクチャ厳選してるわけじゃないけど、段階4のところで出たやつ、書はだいぶ昔に終わってる。 70連でオムライスの注文成功。やったぜ!
(PUがちゃんと仕事した…、だと…?) 677で165とかまじか
リヤナ前161だから162か3くらいはいけそうな気するけどそういう問題じゃない差があんな リセマラ勢だけど
80連でレースクイーン3体引けたから始めるわ
これ以上の上振れもあるかもだけど
流石に無駄な労力な気がする ホーエンハイム10連で引いてタケルちゃん諦めて30連くらいでリヤナ出れば後編もいける!と思ってたのに
100連もリヤナかかるし… ソシャゲは石尽きてやめる人多いな、この先の戦いについていけなくなるからか ハロウィン
コラボ
クリスマス
温泉
正月
この先の戦いに付いていけなくなるポイントが何箇所かあるな イベント交換所で余った分はチャレンジ券買えばいいの? 別に好きなものでいいけどチャレチケと金以外は大体だだ余りしてるから60万Gとチャレチケどっちが欲しいかだな
大多数の人はチャレチケ選びそうだけどもう周回するのは面倒って人は金にするかもしれない
一応チャレチケは復刻交換でも交換はできるから気楽に決めていいよ チャレンジいつでも良さそうだし先にゴールドにしようかな 単発7連でリヤナ出た天の石が俺にれじぇくろを続けろと言ってるようですね スレ民おいでやす><
【ギルド名】ZenithGuild
【ギルドLv】20
【現在のメンバー数】19/20
【加入条件】承認あり
【プレイスタイル】自由にプレイ
【ギルクエEX】 9月 28位
【メンバーに求める条件】EXそれなりにがんばりたい方
申請の際は前回EXスコアの記載をお願いします。
EXで著しく低スコアな場合と、
連絡無しログイン5日前で、除名となります。
9月EX、8000万〜2億5000万の方が在籍中です。
同じくらいのスコアの方、お待ちしております! オムライスピックに選ぶと
雑計算で
メイン 1.3%/17=0.076%
サポ1.3%/7=0.19%
ピンポイントで欲しいキャラは厳しいな 本当に欲しいキャラは実装時に入手している
実装時に引かなかったキャラは本当に欲しいキャラじゃないんだよ
ただしホモスロは除く ウエディングジャンヌ可愛いなと思うけどその時やってなかったの スタフォのダルさとインフレ限定キャラ連発でこれから引退増えそうだな 引退はしないけどスタフォがだるいのは確かにそう
まず編成でめまいがして手を付けられない
はよ改善して アイエエエ
リヤナちゃん回したのに
タケルちゃんナンデ 待望のリヤナピックうpだが、あんまり回す必要がなかったから後半に期待するわ
https://i.imgur.com/7yoryYu.png オムライスっていうのは
ピックアップキャラ選択ってやつの中にいるミカエル? 編成はもう、周回のときの編成方法でいいと思うんですよね >>297
周回編成機能を入れる前からあったコンテンツ(メインクエスト、SPクエスト、マスタークエストなど)で適用すると
バグって動かない可能性あるから導入しないだけだろうね 骨グリ、メイドロ引いたから編成こねくり回したけど1ターンだと166が限界
オムライスで1億とか行ってる人たちってどうやってんの
⭐︎800くらいで1ターンできてる人いる? リヤナのガワだけジャンヌに差し替えてくれたら即回すのに残念至極である 2周年で始めたのもあってまだ星840しかないから骨きつすぎるわ
メイドミカは星6だし強いキャラそれなりに揃ってる気はするが嫁ジャンヌはいない
今回のホーエンじゃ変わりにならんか
夏ガチャはメイドロ引いてしまったしなぁ 何度もやって編成保存もしたのに初期位置変更前に戻すのやめてくれ
スキップさせずに周回させたいなら直してくれ >>300
星が足りないか、編成にデバフが足りないか
いずれにせよ170で報酬大幅に増えるし2T170狙ったほうが多分いい https://i.imgur.com/3DaYShS.png
https://i.imgur.com/8tIir00.png
この編成で星779
デバフはレジスト70%、ディフェンス72%、ダメ耐性92%、物理ダメ耐性37%、魔法ダメ耐性25%
これで7〜8千万くらい残る
アイラみたいな魔法ダメ耐性下げる子きたらいけるかな 周回の最大の敵はエラーだな、どうなったかなと思って見てみるとエラーで止まってる悲劇 全然そんな感じなかったけどこれ周年ガチャだったんだな 周年らしく超性能盛ってきたやん
リヤナは2年くらい戦えるポテンシャルある 問題はリヤナの後に出すサポートの性能基準だと思う
オムライスみたいにやりすぎました案件なのか、それとも今後このレベルのサポどんどん出すんでって感じなのか。 コラボルサルカつえー、EXガチるなら取っとけよって感じだったのに、
1ヶ月程度で単体でみるとその上位互換が出てる異常事態(もちろん合わせて使えばいいんだけどね)
こういう急激なインフレかましてくるとリヤナの上位互換レベルも1ヶ月程度で出すんじゃみたいにユーザーは不安になるで。
まぁ結局5体または10体はサポ使うからリヤナ自体は当面使うのは確定だけど ルサルカ→リヤナ
与ダメ+20→与ダメ+10&耐性-10(なるほどそう来たか)
与ダメ+20→与ダメ+20&耐性-10(周年やから張りきったんかな・・・)
与ダメ+20→与ダメ+30&耐性-10(は???ルサルカ出たのほんの1月前程度ですよ?)
しかもリヤナはこれに加えてアクティブもほぼ上位互換かつ4ターン持続するし、
パッシブの与ダメバフ・耐性デバフも物理魔法問わない汎用枠。なんか迅速までついてる
なんで1ヶ月でこうなるねん、しかも比較元も出た時に強いと言われてる性能なのに 回復系か攻撃系のサポの上位でもくるんじゃない
バフ系は一通り出た気がする
インフレさらに加速しそうなんだがデバフ系で強烈なのが来る可能性はあるのかな このゲームの日課(デイリーミッションとスタミナ消化)最近7時間ぐらいかかるんですが・・・ >>320
あのガチャはルサルカじゃなくて雪ん子取るのが正解だったか いうてルサルカとリヤナってバフ重複できるんじゃyねーの? >>326
雪ん子のかわりは雪ん子が来るまで来なかったんだから雪ん子を取らない選択肢は無かった 11月にコラボあるから必ずとれよな
復刻が1年後になるから メイドアンドロメダって代替キャラ出なさそうでほしいんだけど、オムライスとどっち取るべき? >>332
どっちもエロいから取れ
200連すれば両方取れるやろ それはそう
ミカは相変わらずドスケベで良いし、ロメちはいちゃラブ孕ませ懇願で良いぞ >>306
星800ぐらいで161やってる
メイドロメちと移動+2の遺跡装備がないからクラチャレのアクセのドロップ待ち またコラボやるのか
どうせ知らないエロゲーだから嬉しくない 古いエロゲとコラボしてよく知らん層に許されてるのは制服コスがエロいからだと思うけど、それは置いといてコラボ効果による新規獲得は本当に出来ているんだろうか 盆栽ゲーすぎて新規は絶対に追い付けないからな
システムとしては終わってるよ 今からの方が楽しめるだろ
ストーリーもオムライスドーン!で終わるし 早く至高のオムライスに勝てる究極のオムライス出せよ 新規からするとコンテンツが多くて楽しめるんじゃないか 始めて半年だけどそれなりに課金するくらいには楽しめてるよ 新規的には実績で手に入る埋蔵金も多いしそこそこ遊べるかもな 最終的に盆栽に辿り着くまでは 今やと新規の人はひたすらオムライスぶつけるゲームになるやん ルサルカは再販がないので、新規にも優しくなるようリヤナを出しました
こうですか 新規がオムライスだけ取っても最初は周囲6だしそこまで…強烈やなw 今なんてマスラン10まで一瞬なんだろ
人形よこせクソ運営なんて言ってたのは過去の話 記憶の書もないような状態だとホーエンでよくね勝手に回復するし >>341
新規が躓きやすいホーエンも最近の強キャラ編成で行けば余裕になったからな
久しぶりにやったらコラボ衣装雪ん子(+レースクイーンリヤナ)とメイドロメダ(+メイドパンドラ)の2キャラ編成で一ターンで終わったわ
今年の年始に初めて倒した時には手持ちの強キャラ並べたフルパで18ターンもかかったんだけどなぁ・・・ 寝室タイトル見た感じカーセ無いんかな
れじぇくろで車出てくる機会滅多に無いからカーセするならここしか無いだろうに 弁慶はつい最近出しちゃったし適材がいなかったんじゃない
後半でありえそうなのはトリスタンかな 餃子「火曜日にまた来てください。本当の壊れをお見せしますよ」
と思わせてビミョーで前半回せばよかったとするのが餃子Style 2.5は前半が天使ユノ、アーサー、ヘルミィで後半が悪魔オリジンとシルドラだったな
どれも持ってないけど前半キャラ強いといってるのはあまり見なかったような
後半の悪魔オリジンは評価高かった覚えがある >>364
昨年は実質アニバ期間は10/10〜11/14で
2部ソロモン(単PU)→ハロウィンイベント(ハロガブ、ハロ呂布、ハロマンサ)→2部更新(2部ジャンヌ、2部ミカ、ヘルミィ) ソロモンちゃんがメインヒロインに昇格してからもう1年経つの? >>367
前半のが上かな、2部ミカはいないと困るが 去年はクリスマス頃にアニバキャラ含めた
選べるダブルピックアップあったけどどうせ今年はないんだろうな 久しぶりに復帰して一から始めたがシンボル兼リヤナ役とメイド2人でマスクエ5もあっさり1Tクリアできてある意味笑える
SRPGで範囲インフレはあかんやろ… オムライスのすり抜けでメイドロ、嫁カエサル、嫁ジルでたんだけど
メイドロ 移動2が強い
嫁カエサル 武器と書のせいで微妙
嫁ジル 二回行動無しで微妙
って認識で合ってる?
嫁カエサルも嫁ジルも可愛いんだけどなぁ >>373
理由は少し違うところはあるけど、評価は基本的にあってる 敵の与ダメダウンとか(自分含む)味方のダメ耐性UPとかのいわば耐久系バフデバフがコンテンツのルールと噛み合ってなさすぎるんだよな
だからこれらを与えられたユニットは実質お荷物与えられたに等しい状態になってる 嫁カエサルも嫁ジルも悪くない数値のバフ撒けるから一応EXで手持ち次第だけど出番ありえるくらいの性能はあると思う
メイドロは移動バフが目玉だけど普通にディフェンスレジスト35&物理耐性35のデバフが強い。自分の火力も悪くないし 嫁ジャンヌ以外と評価高いんだな
CT回しが早い範囲火力ってのが評価ポイントなの? >>379
そのキャラ知らないレベルなら大当たりの部類
弁当の上位キャラで高機動広範囲攻撃のキャラ
最近話題のオムライスとか持ってないなら通常マップで一番使いやすいキャラよ >>381
サンクス、育ててみるよオムライスってなんだろ? オムライスとはメイドミカエル
オムライスアタックをする
極めて強力なので、今のうちに取っておくのもアリだが、上位互換が出るリスクもある
まぁこんなこといってたらいつまで経ってもキャラ増えないけどw >>384
なるほどサンクス、魔法キャラはあまり持ってないな 嫁ジャンヌは1Tで範囲2回は無いけど高火力の範囲を毎ターン打てるから結果EXで他よりスコア稼いでくれる
ナディアには卑弥呼とか学アナみたいなST短縮サポート居ないからこういう単体で回転率いいキャラは強い
骨スタフォではバフ再行動込みで移動力が結果高くて火力のある範囲って感じ。2T討伐とかなら毎ターン湧いてくる雑魚の処理に向いてたりもする
サポと違ってメインは3陣営あるしね。オムライスは2部ミカとかと同じく長く使えると思う 範囲キャラに関してはシナジーのある上位キャラが実装されて初めて輝くケースもある
レースクイーンホーエンハイムはオリジンに壊れ範囲が来てからが本番
レースクイーンタケルちゃんも本来頭おかしい強さなのに最近の冷遇環境で一手足りないキャラに キャラ人気がそこまでではないからと戦力的に不遇な扱いを受けて更に人気が下がり
寝室のテキストやイラストのクオリティも下がっていくまでがセット
他の作品ではもっとえっちな演技してくれる声優なのにもったいない
ライターの技量でとても印象が変わる 初めて入った無言ギルドが10人もEX参加してないところだったから新たな移住先探して入ったけど検索に参加人数での絞り込みがないから1人ギルドばかり表示されてめっちゃ探しづらいな >>390
ギルドはギルドEXのランキングで適当に探した方が良いと思うよ 第二弾の3キャラ立ち絵が酷いな
せっかくの周年なのに大丈夫か? ID変わってるかも知れないから一応>>373です
フラグメント誰優先するか迷ったから皆ありがとう
欲を言うなら悪魔オリジンちゃんすり抜けて欲しかった >>320
これな
加減しろバカ
スタフォみたいなとこだとルサルカいれる枠あるけどさ 別にルサルカ自体の性能に文句はないけど、運営のスタンスがおかしいよねって話
客の信用失う売り方してどうすんのと。前例を作るっていうのはそれだけで機会損失につながるよ 客をEx上位勢とするなら信用なんてもんはフラグメントナーフと星6前提タレントとエンゲージで既に取り返しようがないところまで堕ちてるから大丈夫だぞ、安心しろ このゲームというか餃子が唐突にインフレさせるのは周知の事実なんだからそれ覚悟でキャラ取らないと
つまり後半オムライス超えが出るってことよ これから出るのと比べるとミカエルさんのオムライスはカスや。 今時キャラのインフレ気にしながらプレイするのか・・・面白いね
しかも大したインフレじゃないのにこの程度で信用を語るのか
今更止められない辞められない人はたいへんだな オムライスは設計ミスの部類だから落ちるの当分先じゃないかな
オムライスに再行動付いてるのあほやろ リヤナの後に周囲2マス与ダメ20とか出してきても誰も回さんでしょ
ファフが物理ルサルカが魔法と来て次は与ダメ20かな?と思った所に与ダメ30にダメージ耐性-10まで付けるな 周囲2マスの魔法与ダメ20とかいうしょぼいので強い扱いだったのマジ?
初期からいるソルの毛毟った後また生やしたぐらいじゃん
なんか計算式とか仕様勘違いしてるんじゃない? すいませんバカにしすぎました
でも3年もやってソルからのインフレしてはルサルカしょぼすぎだと思うよ
「コラボ」で「限定」かつ「他ユニに火力バフ撒けるユニットがそもそも少ない」って点で付加価値付いちゃうのは分かるけど EXでイキって良いのて今何位からなの?
個人100位ぐらいっすか? >>391
脱退する前に探しておくってこと?
もしかして脱退後もランキング見れる方法あったんですか リアナって強いけど行動順にも工夫がいるしオートだとバラけて完全には発揮できないよな オムライス来たわ
エンチャはクイックがいいんでしょうか >>409
一時的にソロギルド作ったらランキング見れるのでは?
EXしばらく先だから一日遅れるくらい大丈夫でしょ スタフォでソル入れたけど周囲2マスに慣れた後だと範囲2マスは使いにくくてかなわん >>408
ここ基準だと最低個人20位らしい
もちろん20位から陥落したらイキってはダメ >>412
そういう感じで探すんですね
検索機能、加入条件とプレイスタイルで絞り込んでも表示されないギルドに入る方法あったりします?
今回入ったところがダメだった場合の参考にしたいです >>416
wikiや全体チャットの募集で調べる方法もある
ギルド100位にとても届かないようなギルドはEXやる気ないと思って良いから上位に絞って良いかと
俺も最初200位前後のギルドに入ってたが一部を除きやる気ゼロだった >>417
200位でもそんな感じなんですね
もっとスコア稼いで条件いいところに入れるよう頑張ります
ありがとう アニバを機に始めて見たんだけどフレンド登録ってガンガン送っちゃって良いんですか?
あとストーリーは進めてないけどギルド加入も入れそうな所に入っちゃって良いんですか? >>419
両方OK
ただし、ギルドについては承認制のとこもあるから、そこは注意で(入れそうな所、と言ってるのでワカってそうだけど 上位ギルド以外なら基本誰でも歓迎だし、少人数だとノルマとか気にせずにやれるから入る人もそこそこいる
プロフは定型文、ギルド名は数字の羅列の自分のギルドにもいつのまにか2人入ってたし 次のミカは何だろうな
来年のウェディングは来そうだから、時期的にサンタかバレンタイン辺りか アンケそのまま制服ミカエルかミカエル(小)じゃないかね 制服ミカエル(小)
園児でも出してくるのか?流石に守備範囲外だぞ 大人になってもポンコツでアホのフルフルでもいいふる ソロモン(上)
ソロモン(下)
ダブルピックアップ! 天啓のホーム画面はデブモンにしてるわ
人気投票もまたデブモンに入れるかな 骨ケルベロスのLV160台はLV1違うだけでかなり違ってくるな、HPの上がり方が尋常ではない ゼニスギルドのギルマスです。
こんな最後でも申し分けないんですがチャットにコピペミスって個人情報書いちゃったんで
アカウント消去します。
本当に申し訳ない。 垢消去してから書き込んでるんじゃないの?じゃなかったら個人情報見られちゃうでしょ 適当にコメントしまくって一気に流すくらい?
連投がどんだけ出来るか知らないけど というより垢消去したらチャット履歴って消えるのかね
そっちのほうが心配 ネタだろうけどスタンプで埋め尽くして流せば実質消せる チャットに個人情報ってなにやろうとしたらそんな事になるんだ マスター、お疲れさまでした。
この場を借りて再度御礼を申し上げます。
長きに渡り、ありがとうございました。お元気で・・ マジですいません
ギルメンのみなさんお元気で…
楽しかったです。 個人情報をどっかに入力しようとクリップボードに入れた状態で
ついうっかりコピペしてエンターすればいけるかも
PC2台同時操作で触っているキーボード間違えたとかなら逝けるな 俺は在宅ワークだけど家だとPC切替器経由してマイキーボードを個人PCと会社PC両方で使ってる
会社PCを操作してるつもりが個人PCが動作対象になっててdiscordに意味わからんメッセージを張ったことがあるな
その時のdiscord会話相手がリアトモだから助かったが……
スタンプで流してもらった上で運営にギルチャ一旦全削除してもらうとかじゃアカンのか?
モチベ終わって引退するとかなら仕方ないがもったいないよ まあ個人的には他人の個人情報流れてきても全く気にならないな
自分がやったら絶望するだろうか 村ゲーやってるやつの個人情報なんて全然価値ないから早まらんでほしい トリスタン、ナディア、ファフニール。
ジャンヌではなかったな なんならギルチャ全く見ないわ
新着着てもチャット画面開かないと通知もないしな 先出情報、配布かどうか書いてないな
悪魔天使の時ってどっちも配布いたよね? やめるかどうかは個人で決めればいいけどちゃんと運営に連絡してログから消してもらったほうがいいぞ >>459
あ、うん
イベストで既に3人出てるんす 一ヶ月くらい間を空けて名前変えたら誰も分からないさ 俺の大昔の投稿とか引退した人の投稿まだ残ってるな
アカ消したらこれ消えるんかね >>461
天使の時はモリガン配布で
悪魔の時は配布無し 無料ガチャはSSR全くでなかったけどホーエン30連メイドミカ10連リヤナ10連でこれはむしろ大勝利やろ メルカリとかブラウザでやっててコピペ事故る可能性ならあるかもな
あと最近はアプリでクレカの番号自動でクリップボードにコピーする機能なんかもあるし ゼニスの民だけど今見たらチャットの発言そのもの全部なかったよ
これまた戻ればいいんじゃないの? もうアカウント消したからじゃないの?
忘れ去られた要素だけどギルドレベルみたいなのでシンボルの効果量変わるから建て直すなら早めの方がいいぞ >>467
俺も悪魔は配布なしと思ったけど
そんなことないですよってウーサーの声が脳内で 天さんよ、チャットが消せないことでプレーヤーが消えたぞ。どうにかしろ よくわからんけどフレンド全削除して
名前変えたら追跡できなくね?
ブラリ入れてる人なんていないだろ ギルクエEXの終了直後に個人1000位以内の一覧が出るのは
スレギルド民のユーザーIDが全部抑えられているからなんで
アカウント消さない限り追跡そのものは余裕 ギルド爆破したらギルドのチャットって消えるんじゃないの?
垢消すよりギルド爆破して再集結した方が良かったんじゃ 最近初めてメイドミカエル50連で引けたんだけど
流石にあと150連引いてなんか天井で交換する必要ないよね?
ついでにメイドアンドロメダと
浴衣マリーアントワネットなるものも出た 最初はキャラ凸より幅広く揃えたいから凸目当ての天井はせんでいい、レースクイーン前後半を引くのがいいぞ >>481
推測だが、ギルチャでなく全体チャットのギルメン募集コメントでミスしたのでは?
ギルチャだったらスタンプ連打して失敗コメント流した上でギルド内で謝れば済むと思うので
全体チャットでスタンプ連打したら全体に迷惑が掛かるのとギルド自体の評判に関わるからでは? ふるっふるっふるっ
マスターランク13になったふるっ!
15まで時間かかるふるねぇ・・・ 割と天さんにはもうちょっと焦って欲しいわ
周回クソ怠いのにエロ衣装日和るってどんな方針だったんだ エロ衣装とかどうでもいいけど端末占拠させる周回が客を繋ぎ止めるって価値観をさっさと捨てた方がいい、何年前のソシャゲ観だよ >>485
それっぽいやり取りがあるルーム5でやっちゃったんかな
つい最近ギルマスがギルメン募集してたレス見たことあるし
事前に用意していたギルメン募集定型文をコピーしたと思ったら出来てなくて、そのまま張り付けたらそれまでにコピーされてた文章に個人情報が含まれてたんかな
真面目に募集したが故の事故だとしたら悲し過ぎふる 自業自得とはいえ可哀想な辞め方だな
本人はやる気もありまだ続けたかっただろうに・・・
また新垢作って頑張って欲しいわ 天さん、アカウント戻してやれ
チャットは削除した上で すれぎるのリダも結構なユーザーだったけど
天井交換ミスったとき修正しないで引退からのギルド解散させてたっけ 勿体ねえ、即捨て垢作って投稿しまくれば消せたのにそういう事しないのが潔いな
もうゼニスギルドの募集ソングの新曲は聞けないのか…!? 義務感だけでギルマスやってる側としてはなんか理由つけて辞めたかったんじゃないかとか思わなくもない、周回だるいし人は集まらんし…
Wiki募集して祈るくらいしか出来ないしせめてスカウト送れるようにならんもんかね 辞めたきゃ黙ってアカウント消して失踪すりゃいいだろそんな面倒なことするとかなぜ勘ぐるかね 勘繰るもクソもスタンプ連投して消してから事情説明して謝罪文投稿した方が全体チャットだろうがギルチャだろうがまともな対応だと思うけど…
ギルメンからしたらギルドの評判()なんかよりギルマスが勝手にいなくなられた方が迷惑でしょ そりゃ対応方法があるのに最悪の選択したんだから
その選択そのものが目的だと勘ぐられても仕方あるまい 今日か明日にはマスラン上がるが、また10数分1000クリックぐらいしてレベル上げすんのかと思うと憂鬱だ あまり他人が言う事でもないと思うけど間違えて個人情報でも一番やばいカード情報とかを流したら自分でもノータイムで垢消すと思う 名前と住所とクリスタルの個数だろ
やっちまってるさ 2部88話勝てないんだけどどうすりゃいい?大ボスの度に毎回詰まるんだけど レベルを上げて物理で殴るんだ
今すぐどうにかしたい場合は状況にあってるスキル持ってる奴を探すとかかな
このゲームの低レアは一通りのスキルもってるんで探せば大抵の事は解決できる >>508
ガチャにツンデレ天使メイドがおるじゃろ? >>511
手持ち石全ツッパで取れなかったからメイン進めないと掘れる石もないんだ… そこまで行ってるなら、手持ちに使えそうな範囲持ち流石になんぼか居るのでは? 課金する気ないなら天井貯まるまでガチャしちゃだめよ >>513
なんで課金しないんだい?
天井すれば確実に取れるんやぞ バレアサ辺りから誰が強いのかもよくわからんエンゲージ素材は8キャラ分くらい残ってる
https://i.imgur.com/eu3sfVK.jpeg 天井まであと何回だ?
キャラストーリー全開放で足りないレベルか? >>518
後90連
キャラストはsr以下も全部見た メインシナリオのバトルとかネタ抜きで適当オートで勝手に終わってたけどその手持ちで詰まるような強いやつ出てきてたのかよ 天井石用意してホーエンハイム掘りに行ったら10連で出てしまった
他の二人は追わずに貯蓄するか 想像と全然違う手持ちで草
よくわからんが単体で勝てないようなマップなのかな? 装備整えてエンチャ厳選した嫁ジャンヌ用意から始めるべきかな >>519
装備とスキルこんなんでいい?
サボらずやってるからスタフォのアクセ以外は全部持ってると思うんで変えたほうがいいのあるなら教えてほしい
https://i.imgur.com/LibnP1l.jpeg
https://i.imgur.com/cNGu8PA.jpeg これだけ引いててバレアサで止まってんのは、そりゃ流石に放置しすぎよ
最近はもう新しい娘が基本強いから、大抵は新しい娘並べときゃ良いだけだぞ
正直、ウェディングとか天使とかの辺り並べてりゃ大抵解決すんじゃないのこれ 大ボスっていうからヤトちゃんかタイタンのどっちかか
適当に範囲強キャラ入れれば勝てるやろ オムライスとレースクイーン3体と恒常キャラで昨日から始めた。流石に今日終わるイベント報酬取り切るのは無理やな タイタン・レムナントみたいだけど、
全部☆5の
メイドロメダ→2部ミカ→雛ヴィンチ→バレアサ→嫁ジャンヌで1ターンで終わったぞ。
ちなみに嫁ジャンヌの攻撃前に終わった。
装備やらエンチャやらの問題はあるだろうけど、なんとでもなるやろ。 嫁ジャンヌにするだけで勝てたいつの間にかこんなにインフレしてたのねマスター組の70倍くらいダメージ出しててビビったわ
https://i.imgur.com/rGygU3D.jpeg 一応教えとくと範囲攻撃は戦闘扱いじゃないからサポートやスキルの説明欄に「戦闘時」「戦闘前」やら書いてあるようなバフは全く効果がない
「自ユニットの」「HP〜%以上の時」みたいな感じのやつを選ぼう >>533
せやろ、お気づきになられて良かった
手持ちに強キャラ普通に居るから何とでもなるよ 90話終わったのに外伝増えないからマスラン20どうすんだと思ったらスタフォになんかボスが追加されてることに気づいたいつからあったんだこれ マスラン見て素材確認したなら、そこから該当クエストにとべるのに… 結局10連分しか掘れなくて無事爆死だったわ
色々アドバイスありがとう 一時期辞めてたとはいえサ開からやっててホモスロ1人だけだわ
無料分しか回さなくなってから出てない サ開からほぼ欠かさずプレイしててもホモスロなんていないぞ 俺もサ開からやっててホモいないけどフレコは死ぬほど持ってるから100連ガチャをテクロスの誇る高度な技術力で実装してもらうまで待機してる フレ見てたらマスラン18とかいるんだが😨
もしかしてグリフォンとケルベロスだけで集めたんか? >>528
巨大ボス相手に範囲+1の深き水面へ〜を選ばないの見ると、もしかして真厄神クエの存在に気づいてなかったりしない? >>544
比率的に各ボスで111万くらい稼ぐと他3つで44万貯まるから111万までは稼いで損はないはず
鳥と犬を111万までやると大体17まではいけるんだよね
18はまぁ頑張ってるんだろう >>525
スレでもぶっ壊れと言われているリヤナ取らないってマジ? 複数ひいてる人もいるんだなーランスロ
生きてる間に2回目くるかなー マスラン17はれじぇくろが仕事
マスラン18はれじぇくろが人生 骨犬1000週速攻終わらせて骨鳥170高速で回してるとかなんかな18の人は
後発だからスタポ900本ぐらいしかないしあまり無茶な集会はできないな 骨はスキップ10回来るまで放置だわ、装備品も落ちないし 犬きたときに鳥すでに4000周してるとかいってるのいたし19なる奴もでてくるやろ
犬がだめすぎたから魚はもっとだめなの見えてじゃあ鳥まわろっかでむしろ周回加速してんだと思う 犬が強制ターン移行だから魚と砂は変身しそう
社員もここ見てるだろうから本当変身だけはやめろよと言いたい 前にも書いたけど☆120でLv170を周回するなら18は4500周かからないからね
ミッション基準の1000周じゃなく、武器エンチャを15%10%10%にするのにひたすら周回すればいくでしょ
なお19は7500周(現状1名?)
ちとランク18以上数えてみるか タイタンとかまずスタン解除するとこからはじまるだろもう うちのギルドもう3分の1くらい17でびびるわ
まだ16なんですけど
犬150でサボってたせいであと70000くらいあるんですけど 砂は真ん中の4人がスタンするからバフデバフ役にスタン無効付ければいいだけだったからそんなに面倒じゃなかったけど、魚は初期配置と強制3ターンがダルすぎた ランク18思ったよりたくさんいたな
3倍でひたすら高レベル回った連中が多かったか 天「文句言いながらめちゃくちゃ回ってるしリヴァイアサンはもっと難しくしたろ!」
こうしてどんどんついていける人間が減っていくのであった(完) 戦う時間より編成とか装備処分する時間のが数倍長いunk SSR1個ずつチェック入れてくのマジ苦痛
アイコンは動いてるのにチェック付かないことが頻発してイラつくし 今日から5日間は外伝全部回るから骨犬やらなくて気楽 >>576
なんのこったか一瞬わからんかった。
私も忘れてました。
スターフォースでスタミナ使い切ったら、今日はもうやりきったから大丈夫と思ってた。 今回は寝過ごしてスタミナとチャレンジ周回終わったのは
残り30秒とかそんな世界だった
あとでスタミナ消費は日付変わってからでもよくね?と気づいた 周年ショボかったら引退するかもしれない
骨犬のせいでただでさえ低かったモチベが地の底 貯めてた無料10連全部消化したらSSR0で草
無料だからって確率下げてるんじゃないかと疑いたくなる 周年なんだからフラグメント2倍はやってほしかった
むしろここでやらなかったらにこの先もうやらないんだろうな フラグメント絞ってEx上位勢に金入れさせる商売でギリギリサービス継続できてるんだろうしそらやりたくないわな マスラン20のフラグメントすらケチってくるレベルだしな 個人50位クラスだってEXのためにフラグメント追いガチャなんかしてないだろ
どっからその発想は出てくるんだ 最近フレンドコイン配る量多くない?
あれも結局フラグメントの緩和になるんじゃないの マスラン条件金とアイテム1つ満たした段階でまだ出てない奴等のアイテム1万程度でハゲる フレコは早く100連機能を実行してくれ
使い切るだけで日が暮れるわ 一回連打マクロでフレコガチャ回したけど速攻フリーズした ディスガイア7でも言われてたけど課金ガチャでもないならそれに合わせた回数のは欲しいよなあ これサブクエって毎回全部を
薬飲んででも消化したほうがいいの どれもバインバインで石と精子がいくつあっても足りない 流石にデカパイだし明日の1位は確定したようなもんか >>605
最近のオワコンっぷりを見ると表彰台も怪しい 配布なしかぁ
天使悪魔の時は、モリガンとスカアハがあったのになぁ れじぇくろって立ち絵だけしか取り得なかったのに
周年からあからさまにクオリティ落ちてるよな 確か配布は月1ペースだったから、今回は無いね
なのでトリスタンのSSR初昇格になるのかな?って予想してた 立ち絵で微妙だったのは嫁ジャンヌくらいやろ
他は今回ほど酷くはなかったで >>608
とりあえず視点が定まらない感がすごい
タイツのラインとか見るとすごい煽りであるはずなのに脚全体はそうなってないとか
そのせいでトリスタンの左脚なんてどうなってるのか全然わからん 配布のトールが一番やばかった
あの顔のデカさは何だよ 昨日リアナの寝室見たんけど、純情な娘だと思ってたのに、どえらいドスケベ娘でびっくりした
まあ、抜いたけど 配布トールの顔のデカさは俺もめっちゃ気になってたわ
顔だけあとから載せたのかレベルの違和感 ナディア可愛いけど今にも倒れそうなポーズが気になる ハロウィン コラボ クリスマス 温泉 晴れ着と配布連発するに違いない 巨乳のが好きだけどさすがに今回のはでか過ぎるんだぜ 巨乳ってより奇乳だろこれ
これで売り上げ悪かったら巨乳のせいにされるんだろ?
汚いな、さすがロリコン、きたない アズレンとかこれくらいの爆乳めっちゃいる気がするしデカパイ好きはデカければデカいほど良いのかと思ってたわ 人によって好みあるからなあ
俺はアーサーとかミカエルぐらいが綺麗な巨乳だと思うわ ワイはロリ巨乳にしか興味なくておばさんの巨乳見てもチンピクできない病気なんや 爆乳化の流れは止められないからもう勝手にやってくれと思うけどおっぱいの柔らかさを失ってるのは許せん
ゴム毬で挟んでどこが気持ちよさそうなんだよ トリスタンの移動+1とナディアは強そうだけどなんかぱっとしなくない?
れじぇくろIQ低いからよく分からん 前半のほうがぶっ飛んだ性能だったけど後半もそれなりに強い 耐久面強化に能力割り振ってあるから
スタフォ数ターン殴らせたいんだろうなあという感じ
リヴァが普通のでさえあれだったのに骨はもっとアレアレなことになってるんだろう フラグメント受け取り増加するみたいやん。
4日間だけ、毎日+9だけだけど。 毎日+9は当然だけど4日しかやらんのか
悔しさ溢れててやばい トリスタンのパッシブがエンゲすると周囲の味方にスタン無効を付与とかあるから骨タイタンで使うんだろうなぁ 前までは6日間だっけ?
レベル120にしてもキャラスト増えないし相当悔しいんだろ 無料でアルテミス来たわ、範囲ダメバフ持ちいなかったからとても嬉しい ナディア寝室2はお腹はまぁまぁ良かったけどやはり乳が風船すぎてマイナス 後半は思ったより控えめだな
ファフニールとかもう少し盛ってよかった
胸の話ではなく ジャンヌは普通の格好でウサ耳ポーズでぴょんってするだけで十分バニーとして可愛いからはよ SSR確定チケ買わずの158連で揃ったわ
ナディア2・トリスタン1・ファフ1・すり抜け2
つらい・・・戦いでした・・・ お寝室
ナディア
1.授乳手コキ
2.騎乗位(片手ラブ握り)
ファフニール
1.69(パイズリフェラ)
2.後側位
トリスタンはお迎え出来なかったのでお迎えできた人いたら教えてクレメンス トリスタン
寝室1→手コキ
寝室2→側位バック
今回、寝室イラストのクオリティは高い気がする。 ファフニールは戦闘前のすてうpか、育てなくてもええか
リヤナがぶっ壊れ過ぎてるんやな トリスタン可愛いけどプリコネのスズナと被るのが気になる弓ギャル 後半は順当な強さだなって感じ、トリスタンなんかめちゃ強いのに騎単体EX終わったばっかなのが惜しいね
まぁ前半がやりすぎてた、前半回したのは正解だったな。 代わりがきかなさそうなのナディアかなぁ
トリスタンてオリジン終わってるから俺なら欲しいけど普通に枠外じゃないのか? 2体出るまで引くかーで引いたら170連で二体で残トリスタン
もうええわ最後まで引こうでその後SSRでず天井でした 回想で乳首攻めってないんですか??
もちろん男の方を トリスタンは味方の移動+だから取っておいて損はないだろう ふぅ・・・
割とすぐナディア出たのでトリスタンピック待ち 移動+欲しいの基本スタフォだけだしスタフォでサポートするような性能じゃないからドロメダで良くねって感じはしちゃう
ただまぁこっからアホみたいに火力高い骨が出てきて周回にトリスタン必須とかありそうななさそうな >>669
クライマックス順番に見てみたらハロクーちゃんが乳首舐めながらしこしこしてたわ トリスタンはエンゲージするとパッシブにスタン無効ついてくるから骨タイタンで使いそうな気がするけど。 70連で石無くなった
最後の最後でナディア引けてまあよし
後は無料次第だけど最近SSR自体が引けてないから10枚くらい引きたいわ リーとか最後出たの何時ぶりだよって位久々に見たな… エンゲージのせいでサポートの星を増やすことができない そこそこ余ったガチャメダルって赤メダルとフラグメントどっちがええんやろなぁ
いつも迷う 俺・・・無料10連でイゾルデ出なかったら未所持SSRチケ買うんだ・・・
タマきんがラインナップに入ってないからイゾルデ確定だし トリスタンとファフニールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
90連でw >>669
回想が分からんが通常ガブが寝室2で舐めてるな >>690
冗談じゃ抜きにマジでイラスト酷くなってきてるな
何だこのバランス >>669
追加でロキ、ハロヴィンチ、アイドルクレオ、通常妹、天使ヘルミィ、コラボルサルカ
挿入ありは妹だけでやっぱ妹はすげえよ プラスチックのおもちゃで球体に頭部の絵を書いただけみたい 他2人がマシってわけでもないが立ち絵もひでーからな
VDトリスタンの可愛さどこいった >>690
これ呂布ガチャのときのやつやろ
なんで今更とりあげてんの とりあえずトリスタンさえ取れればいいだろ、他は替えがきくという事で あやらぶれじぇくろの強みって社内絵師だから絵に統一感があるとこだと思ってたけど微妙な絵で統一されると一気に弱みになるな どれも強そうだけど育成追いついて無いしスルーでええか… 60連でssrゼロだから時間変えたほうがいいな
前にこれで突っ込んで200連ゼロだったから >>697
専ブラのキャッシュで古いの表示されてるかと
クリックしてみ リヤナもだけどカートに乗って頭だけ出てるのマリカーみたいだな ファフニールってアサシンにつけるくらいか?でももっといい奴もいそうな 配布トールかわいいな
寝室見に行ったらトール主観で萎えたけど トリスタン取れてないけど早めにエンゲージしといたほうがよさそうだな 女視点テキスト厳しすぎるよな 俺はもはやCGだけ確認して石もらって閉じてるけどクライマックス背景で渋々シコってるやついそう 乳首攻めキャラ質問してた人は、乳首イジりながらオナニーするんかな、やっぱ 天さん「同じ寝室シーンに主人公視点と女視点のテキストとボイスを用意しました」
これで満足か? シナリオ読んだけど、月に残ってるレジェンド居るのか?ってくらい地上におるやんw 天さんがホモだから珍宝実況で興奮するのかな?
俺はノンケだから勘弁して欲しい >>714
クローデットあたりの2距離単体セイントを無理矢理クリティカル確定に持っていくのに使うのもありかと サポートもエンゲージさせろ、エンゲージボイス聞きたい if世界でイメチェンしなかった真面目でお清楚なトリスタンとイゾルデに会いたい アニバと言ってもあやらぶと比べると殆ど普通通りって感じだな、無料ガチャがあるくらいで トリスタンぱっとしねえなと思ったけどよく読んだらいるな >>726
ファフニールじゃねーかな
トリスタンはスタン無効とダメージ耐性が生きるかどうかにかかってる
生きなきゃゴミ
ナディアは普通に弱い気がするが気のせい? >>727
あやらぶのアニバは力はいってて周年感あってええな
正直こっちも周年だから6000石ぐらい貰えるかと思ってた
まあPU率は高いからしょうがないのか ナディアしか出なかったが寝室が良かったのでまぁええわ 基本エロ目当てとはいえ1.5%ガチャが無かったら多分続けてないレベル >>716
するよ
なんならもうそれしか抜けないから
各ゲーで乳首攻めキャラを探してる 今後範囲スタンとかこえーからトリスタンはとっておきたいな
ナディアとファフはまぁおったらおったで役立つ場面あるだろうけど上位互換わりと出そうな気がする
とりあえずデイリー有償だけ回して転がってきたら美味いんだが 3周年本体!
なのに餃子ログインすらしてなくて草生えるw
そんなにこのゲームが嫌いなのかおまえは >>737
メンテ後の障害監視のために餃子自ら社内待機してるんだぞ多分
献身に泣けてくるわ😭😭😭 監視されてるの分かってるだろうに、ログインだけでもしとけばいいのにな 餃子のログインとかどうでもいいけど、自分か社内の誰かがマスラン17程度には上げるプレイして死ぬほどつまらんの理解しないと初手スキップ10回つけてもらえんのがきついな 餃子は準備も含めて一回真面目にEXやれよ
それだけで周回仕様もUIもunkなの一発でわかるだろ 質問いいですか?
コラボ以外未所持確定にはホモスロ含まれますか? 運営がエアプ過ぎてスタフォ1回目クリアが死ぬほど面倒なことを中々わかってくれない… >>659
ナディア授乳手コキあるのか
寝室2も良さそうだし絶対引くわ、報告ありがとな! まー誰か1人でもプレイしてたら3周年のフラグメント追加がたった4日とか
そんなバカな話ないからな
いやプレイしているから4日だけなのか? まあでもガチャは優しいのはいいな、あやらぶなんかPU全然出ないしな >>693
ダヴィンチ、クレオパトラは交換できたから速攻でしたありがとう
何故か奇跡的にガブリエルがガチャで今引けたので
明らかに神の思し召し >>750
あれは天井がマジ前提のオトギと同じ感じよな、しかも寝室1つだし >>749
結局新規キャラまともに使えるようになるまで1か月はかかるのに追加で3キャラを4日分育てられても頻度低すぎて誤差だしな リヤナのアクティブスキル4ターン有効だから、ファフニールは育てなくて良いやつかな?
ナディアとトリスタンはゲットできたけどファフニールは未ゲット・・・取り敢えずゲットはするけど
PUの当番最後なのは勘弁してほしいなぁ もう慣れたけど未だにこのゲームはターンの概念があやふやだな
「行動回数」と敵味方の手番が入れ替わる「ターン」がごっちゃになってるのは問題だと思う
初心者は絶対混乱する SRPG慣れしてれば個人と全体のターンが別ってのはそんな珍しくない気はする
鈴蘭の剣とか即時スキル(行動終了にならないスキル)使うと、まだ移動をしていないと判定されて
移動後には使えないスキル使えたりする小技とかあるけどな…
>>729
耐性デバフ持ってるけど弱いん? >>756
その辺課金セットでフラグメント育成補えんならいいけど
馬鹿みたいにヒールボトルしか販売しないからなこの運営。もうエアプでどうにも出来ないわ 多分やけど稀にあるフラグメント付きのパックを売ると1日1回お得セットとかの購入回数が減るやらのデータがあってそれを嫌がってんじゃね
寝室の再生回数なんか数える運営がそういうとこ見てない訳ないと思うし どうしてガチャからフラグメントを回収しようとしないんです?
ヒルボセットの石でフラグを回収してヒルボでマスランを進める画期的なセットだよ? ガチャメダル30で5と交換って少な過ぎだろ、替える気しない エンゲの有無でスコアどころか動きに差が出るパターンあるのに月50個しか交換できない縛りあるし、今使わないフラグメントとかも上位勢(とか動画パクリ勢)は予備交換してんのかね
俺はデイリー課金とたまに5〜10kのパック買うくらいだから常に金章カツカツだわ そこまでやる連中は動画連中なんかにスコアで負けないでしょ なんか無料ガチャ2回引けた
昨日引かなかったからかな れじぇくろの無料x連はキャリーオーバー可能なので
というか新規アカウントでも最終日にまとめて100連引ける
はず >>762
ちょっと効果低いけどコラ雪とバレナディアが魔法デバフ持ってるし
物理で揃えるにしても嫁ソロモンが持ってるからいらんね
飛行だから武器も弱いし接待されないと使いどころ無いんじゃない? 去年の12月の選べるダブルピックは神だったけど今年もやるのだろうか バフの4ターン、そりゃそうでしたね・・・勘違いしてしまってた >>762
FEとTO両方やったことないやつならソシャゲのSRPGなんて続けないしそもそもSRPGやるやつならそんぐらいわかるでしょ 仕様が難しすぎる
再移動でターンは経過するのかしないのか。回復不可とかは再移動で消えた気がするが
全体ターン数が影響すんのはクイック含む再行動系だけなんか 新しいエンチャ何が最適かどう付け替えればいいかわからなくてまだつけてないボク サポバフ!シンボル!再行動!敵撃破!再行動!ボス殴り!って1ターン内でやっても自分でつけたバフは消費されないってのを初めて知った時はびっくりした そうしとかないと1Tバフを自分にかけたときかけた瞬間消えちゃうからね
一般的な仕様と思う 立ち絵のおっぱいがでか過ぎて不安だったが、ファフの寝室エロくて良かった 前回は相手が悪かったな
神姫や対魔忍なんて格上もいいとこだし アニバも後半だし性能も普通だったから同日アプデのアニバの姉に負けると思ってた
姉は必須級の装備レシピ売り出したしそれなりに課金者いると思ってた 1位を取ったんなら10連分の石が欲しい。
1500石とか中途半端なんよ。 ただ乳がでかいだけじゃシコれないんだよな
デカぱいは何に付いてるかが重要なんやで やっぱ巨乳なんだよなぁ、(小)とか言ってた非国民どもは分をわきまえろよ 順位は相対的なもんだから
この前も今回2位の火曜日ライバルのD1には勝ってたし大差ねぇよ ふるっふるっふる
ナディア出るまでガチャした甲斐があったふる D1はただの限定だから相手は同じ周年の全力集金あやらぶだと思ってたけど思ってたより全然雑魚だったな ランキング1位報酬来てるやん!
お前らありがとなぁ〜! キャラ人気はナディア>ホーエンだから順当といえば順当だが
性能面も加味すると、ホーエンは人気5位も嘘っぽいな 1位おめでとう
祝ったので無料10連でSSR引かせてください 俺の推しだったトリスタンで1位を取れて俺も鼻が高いよ おっ1位だったんかリベギル妄想村人とかあってわりと良さげだからそっちが1位だと思ってた 水着北斎の時にデカパイ正義は否定されたはずなんだけどな
一体何がどうなってんだ すまん(小)に投票したけど俺が間違ってたわ ちちくろなんだなこのゲーム 北斎程度の大きさだとデカパイと認めない盛るペコ過激派がおるんだろ(適当) ぼくは前半は復刻のメイドミカエル狙いで石をセーブしてた(ミカエルが出た後にレースクイーン前半を引きに行った)から
同じようなムーヴしてた人が多くて課金のタイミングがばらけたんじゃないかと これで1位まじかよ、これじゃもうでっかいおっぱいついてたら何でも良いまであるだろ 巨乳小学生ミカを出せば小でも両方の需要を満たせます 今回のイベントの会議に北斎呼ばれてないから爆乳枠ではないのだろう 小と大が出会ってて笑った
小に手を出した隊長をどう思うのかw ナディアはともかく鳥巣とファフになんか目を引く性能あった? >>828
鳥酢はパッシヴで周囲に移動+1とスタン無効だぞ トリスタンはスタン無効は骨タイタンで使う可能性あるし、移動+1バフも需要がある
デバフ2個回復もスタフォを複数ターン攻略するなら便利
EXで見ても通常2回攻撃に2T再行動、アクティブによる通常攻撃バフも他と被りづらく
自分自身の火力も普通にある。いいキャラだと思うよ
ファフはまぁ最新高水準サポートって感じ。普通に強い
けど別に是非欲しいともならない。引けたらそれはそれでラッキーって感じ つまりトリスタンの普乳が一番需要があった
小さいでも大きいでもない普通が一番なんだよ 今回のキャラ文章長過ぎて読む気失せたわ
性能まあまあいい方なんだな
それにしても前回のサキュバスちゃんよくみたらでかちちやん
なんで5位やってん よく読んだらナディアアホ強いな
ナディアのシンボル加護も1段階強いし
タレント再行動持ち
ナディアの優美で味方巻き込みバフもち
単体スキルも強くて再行動もち
範囲も物理耐性ダウン持ちで強い
こりゃシンボル神のお着替えバージョンでも最強になりそうだ
ゼニス神の性能はナディアとオリジンの間くらいだろうな
天さんお気に入りキャラ贔屓に正直すぎんよ 問題は普通に強いメインでいうのはインフレに一番巻き込まれやすいということよ
逆にいうとそれなりに同性能キャラがでるから好きなの使いなとも言える そうだよなー
普通はナディアのバフは>>835みたいに勘違いするよなー ろくにアニバ感無いのに全力アニバのあやらぶに勝つとは、あやらぶ弱り過ぎだな ナディアの優美は自分にしか意味ある効果は発動しない
周囲の仲間はちょっとクリ率上がるだけ(ディフェンスは上がっても嬉しくない
シンボルバフもアタックのみでマジックは上がらない、上昇率も微妙
両デバフ30が使えそうなくらいかな? 今年のクリスマスイベントは、巨乳になりたいロリの願いを叶える大魔術サンタ・クロースが暴走して皆んながロリ巨乳になってしまう、みたいなイベントにしない?
ソロモン→ソロモンちゃん(巨)みたいな? 自分は昔から大きさよりも形バランスの美しさ重視です ぶっちゃけ1位無理だと思ってた
案外課金したんだなお前ら
ナディアのバフは俺も引いてから気づいたわ 戦力ランク
リヤナ>ホエン=タケル>=トリス>ファフ>ナディア でもナディア欲しかったわ、ナディアの範囲キャラ不足してるので ナディアは射程も範囲もでかいし効果の高いデバフもするから現状の範囲キャラとしては普通に強い部類だと思う レースナディア弱いって言ってたらバレナディアが泣くぞ ロリ巨乳はいらんわ、バランス悪い、それよりもアナスタシアはいつになったら ナディア使ってみたけど火力は高かった星3でオムライス同等の数字出てる
問題点としてはエアリアルな事とターゲット指定スキルなのとでオートで火力どうなるのかが一点
耐性デバフが機能してないというかなんかのキャラと同じ枠になってそうなのが一点
ナディアで範囲アタッカー欲しい人なら極めて強いと思うけどキャラ揃ってるよって人はいらないかもしれない ナディア弱いんか
白ナディアも強そうに見えたが糞弱だよね・・・ 現状そうってだけでジャンミカ解雇して物理パ組もうってなったらかなりの強キャラになりそうだし今後どうなるかわからんよ
バフ揃えてないからなんともなんだけど相当火力高いんじゃないかって感じだからアタッカーとして枠あるかどうかだと思う
ナディアの範囲何ももってないからこれがどれくらいなのか全くわからんのよね RQナディア育てる余裕があるのは超廃課金ぐらいでしょ
普通のユーザーは今物理範囲用意なんか無理だから魔法揃えとけ オリジン貧弱だけどコラボと冬にうまうまなダブルピックあるかもしれんからここは無理に引かない方が良い気がする 現状トリスタン・リヤナ・ホーエン・アイラで4枠埋まってるが欲しい、がもう石注ぎ込めない >>863
えっ?いるでしょきっとどっかに
でなきゃただの卑怯者じゃないですかー クローデットの国民眼前蟹股脱糞シーンを拝むまでは
やめるわけにはいかない 天さんみんなぶっ壊れ性能より1位取れるおっぱいを求めてる事に早く気づいてくれ 立ち絵だけは頑張ってくれ
今回はロリクサと同列のワースト1だ それは言い過ぎだろ
ビーバップハイスクールを彷彿とさせる嫁ジャンヌを忘れるな 嫁ンヌは立ち絵が酷いっていうか整形したって感じだった なあなあサブクエって薬飲んででも全部回ったほうがいいの おっぱい騎乗位好きが多いのはだいぶまえにバレてるからな かつては生醤油コーナーまで作ってたからな
>>875
状況次第
マスラン15に必要な分まではサブ3倍6倍の時は全力
それ以外はゆっくり ガチャチケの不具合を認めていて草w
こんなヤベー不具合をすぐに認めるって重課金に問い詰められたんだろうな >>879
コンプしているから買わないなんて言うのは微課金の発想
重課金は1.5倍石にヒールボトルが50本もついているじゃんと喜んで買う あやらぶは含まれてる筈のキャラが含まれてなかったらじゃ今回はそういう事でにしちゃってる >>877
横からだけど俺もサブクエの消化の仕方知りたかったから助かったよ
イケメンランスロットありがとう マスラン終わっても本の4冊目埋める時は同じ感じになるぞ
あれも相当コスパ悪いからなほんと ナディア強くない側多過ぎだろ
最近ここの奴ら信用できんな
再行動が当たり前になってきてる現状
歩数の多いエアリアルはもう強い側だよ
さらにスキル火力のインフレでアサシンは落ちてきてるし
アサとソルジャとセイントのマスター特性はタレントで安売りされてるけどエアやライダーのは滅多にみない
最近耐性ダウンも安売りされてるけどまだ紅蓮剣使ってる? 耐性ダウンの仕様変わったのかと思って調べにいっちゃたわ。 どれだけタレントで耐性デバフ付与できようが紅蓮刀でも入れるんだぞ… 最近ここの奴ら信用できんな( ー`дー´)キリッ
ギャグかな? あるよ
今年のコナンの映画でも日本刀の穴が謎解きの一部に使われてた 刀ともエッチでき・・・イチモツがズタボロになりそう・・・ 刀剣とエッチするエロゲはいくらでもありますので
れじぇくろでもコラボ雪ん子も元ネタも正体は剣だし 刀剣って聞くと入れる側の方がなんかイメージできちゃう 刀の目釘穴とかどんな短小でも入れられないだろうしな つまり紅蓮刀の上位武器を課金装備で出せば売れるという事? ギルクエ順位上げるために課金武器がいるならそんなことせずとも最初から上位は1万円徴収にすればいいんだよ 未だにバレンタインアーサーが大型ボスのスタメンに入ってる自分の編成だとナディアは入れ替え要員としては良いんだけど、前半でぶっぱしちゃったから石ないわ あやラブみたいに通常攻撃扱いのスキルがそのうち実装されるかもしれない オイコラミネオはどこのスレでも暴れているからNGにしてたら見れなかったんだよな
サ開勢なのにオムライス知らないログボくんだっけ? ライダーのマスター特性なんて雑魚を戦闘に入る前に倒してしまうからなくしてくれとまで思われてるしな… ライダーはバトル開始時の移動力を超えるとオーバーフローするのか、1ダメになるの全く直さないんだよな… EXまでにはマスラン18行けたらいいなと思ってたけど既にマスラン18どんどん増えててビビる
マスラン19もいるし・・・ >>923
19ってすげえなあ
うちのフレンド及びギルメン合わせてもマスターランク17歳が二人くらいだなあ
かくいう自分は13なのでまだまだ・・・雲の上の存在やなあ 17までは今やってるイベントのインフレ的にちょろいソースは俺
18もやってりゃいけるって思ったのと同時に俺が18になるころには先いってる連中は19ないし20になってるよなぁって
しかし20で止まるのが確定してる以上そのうち追いつくそんな事より今目の前に無料40連がある
俺はこれで二部ミカを引き当てて一線に立つんだ! 19目指すとマスラン素材の無駄が多すぎてスタミナ効率悪いから18で止めてる
19、20はけっこう覚悟がいるんじゃないかな マスラン16 は骨635周
マスラン17は骨1905周
マスラン18は骨4447周
マスラン19は骨7623周
マスラン20は骨12705周
ガバ計算でこんな感じだから17達成していれば15%ぐらい終わった感じ
タイタンが来たら半減とは言わないけど一気に緩和される >>826
エンチャで妥協しないならマスラン素材は無駄になっても
エンチャが無駄にならないというか足りないから大丈夫 エンチャはなんだかんだ武器が一番作成数も厳選も必要だろうから最終的には骨鳥回し続けることになるだろうしねぇ 1スカルグリフォン=骨鳥
2スカルケルベロス=骨犬
3スカルリヴァイアサン=骨鰻
4スカルタイタン=骨顔
3と4を絶賛募集中 >>925
ニ部ミカはパンツ丸出しでスケベふるねぇ・・・ 16の時点で絶望的な数なんだが
緑は溜まったけど他3色が全然。これやってる人は1000周とかやってんの? スタフォなんか実装されて1週間以内には1000周のミッション終わっとるかな、犬もとっくに終わって今は自然回復分で鳥殴ってる感じ
PC付けっぱなしにする必要あるのがキモいくらいで労力的な問題はほぼない 骨犬158回しで鳥170に比べてエンチャの集まりが悪いから1000越えても骨犬回ってる 骨犬164で回ってるが3ターンで倒せないので時間かかってまだ600だ スタミナ3倍期間は自然回復だけで100周分以上のスタミナもらえたし
放置しておけばいいだけだからな 音ゲー系のアプリみたいにスタミナ1〜10倍消費(倍率が上がる度にほんの少し効率が落ちます)があればギリギリ今の仕様でも許せる
数時間放置しないと今やるべきマップでのスタミナ消費が出来んゲームほんま終わっとる 効率落ちるとかケチくさいわ
@最新コンテンツ→クリア済なら3倍消化まで開放
A準最新コンテンツ→@+回数制限付きSKIP開放(スタフォなら★最高効率SKIP)
Bその他コンテンツ→無制限SKIP開放
こんぐらいで頼むよ スキップで泥効率落ちるとか平成の梨木ゲーでも許容されない
令和だよ? 放置周回を達成して次に待っているのはさらなる放置周回である たまにガチャ引くだけのゲームとして続けてきたからまだ通常スタフォすら手つけてないゾ まぁそういう勢も居るよね
漏れも他ゲーはひどい進捗のあるし トリスタンをずっと推してたけどやっと救われた
これでトリスタン以外のキャラのエンゲージを解禁できる 最近始めたのだけど選べるピックアップで手持ち関係なく引いた方がいいキャラっていますか? 強いて言うならマンサムーサかなぁ
イベントピックアップのがいいんじゃないか
前編のサポートキャラがぶっ壊れ感あったけど、今回も全員十分強いと思う 性能面だけいえば基本的にインフレはしていくのでいつかは腐るという前提で
ハロウィンガブリエル、ハロウィンマンサ、チア太公望、体操服ハデスはまだ腐ってないと言えるのでは
その中でもハロウィンガブリエルかハロウィンマンサ
まぁこういうキャラゲーはチンコに従うのが一番よ 最近始めてRQタケルを引いてるならハロマンサは狙わんでいいでしょ >>956-957
ありがとうございます
参考にします >>958
RQタケル最終日に始めたのですがよく分からんかったのでスルーしちゃいましたもしかしてまずかった? >>960
強いけどまあ始めたてなら別に関係ないかも
どっちかというとオムライスことメイドミカエルとかRQホーエン取れてない方が初心者には痛い チア太公望は☆6あれば上位互換がきてもスタフォとかなら席は作れそう?
だけど今から☆6はコストが高すぎるのが問題だ… 強さ談義は全ユニットコンプしているやつがそれだけはないと困る視点と
最近デバフ増えてきたから紅蓮刀外そうってやつの視点で一致するわけがない 紅蓮刀なんてものがなければ紅蓮刀外そう君がこんな風に弄られることもなかったしやはり紅蓮刀は外すべき レースクイーンリヤナ持ってるならほぼ下位互換のハロガブは無理して取らなくていいぞ いつもみたいに2体選択、交換可能なら好みで引きにいくけどね >>970
イケメンガウェインスレ立て乙であります!! >>970乙
クローデットの一番糞を被る権利をやろう ほしゅ、という文化もそろそろ時代遅れかなぁ、って思うのだが別にこれはこれで儀式的なアレであってまたよし、ともおもうわけだ
又吉イエス たしか8まで埋めないと落ちるでしょ
儀式とかじゃなくてよ >>970
たておつ
そしてこちらはなるはやで埋めるほうがよいのかな? このスレはさいカワのわたし、トールが埋めてあげますよ 5ch全体的に昔ほど勢いがないから、普段は970とか980ぐらいのスレ立てていいと思うけどね
とりあえず新スレは8レスまで埋まってるしこのスレを慌てて埋める必要はないよ >>972
おまえさんいつもそれ系言ってるやつだろうけどその性癖気持ち悪いのが一般だから当たり前に言わん方がいいぞ 無料10連からジョカっていう可愛い子きたのだ!
このコは中国の神様かなんかだっけか
サポートの手持ち少なかったから嬉しいぜ 一般的に言えばこんなエロソシャゲやってるのもこんなスレにいるのも気持ち悪いから
性癖は好きに爆発させていけ 選べるオータム、9割未所持なのにすり抜けで所持済のキャラ引いて120連でようやく目当てのハデスが引けた
酷いというほどではないが周年記念ガチャのお得感は得られなかったな SSR出ても古いのばっかで意味がないわ、ルルアとか まだ最近のキャラ出るだけ全然マシやろ
すり抜けたら初期の恒常キャラしか出ないゴミゲも珍しない まるでサ・ガみたいで草
発売日近いからってそんなとこリスペクトすんな 出撃できるMAPでの実装からの出撃率は1位でしょ太公望
卑弥呼、2部ミカ、制服アナスタシア、ヤリチンと合わせてサポート四天王 せんきゅー
30連で引けたわ育てるの面倒だけどコツコツやるか
てかハロトールおまけで引けたけどやっぱ昔のキャラは寝室のレベル高いな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 19時間 2分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。