勃てるな FANZAGAMES人気ランキングスレ 8163位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※一次避難所(ぷにぷに)
https://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
https://bbs.punipuni.eu/livepunipuni/
※二次避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
右肩上がりのハジ村! FANZAGAMES人気ランキングスレ 8162位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728467335/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured EXNOA、TGS2024にてゲーム事業の近況やAimingとの協業を「進化を続けるDMM GAMES:ビジネス機会を広げるパートナーシップ」と題し講演
Aiming
https://finance.yahoo.co.jp/quote/3911.T/chart?trm=6m
相手選ぼう?進化できないよ 美しいものは終わらせよう建てるなって俺丁寧に申し上げてやったよな?なんで建てた? マカロンがハフバ4日前なのにあと3日とか言ってた話する? 30後半なのに性欲強すぎて困ってる
毎日3回はオナってしまう >>10
たわしじゃないじゃん
これじゃ仲良くできないね >>15
楽しみすぎたんやろうな
応援したくなるわ 343 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bf8-NACK) sage 2024/10/09(水) 17:36:25.66 ID:Fw4M6Yxi0
またランスレのゴミが暴れてんのか
あいつらキチガイの癖に平気な顔して個スレに現れるからな
ランスレガイジワッチョイ一覧作ってNG入れてえわ >>12
Aimingに相手選べって言ってるのかと思った 右肩上がりの村クルスタ
右肩下がりのテクwith
どうしてこうなった…慢心、環境の差 今まで対魔忍だと思ってたのが実は閃乱カグラって別作品だったとわかってビックリしてる
本物の対魔忍調べたらかわいさのかけらもないイラストでさらにビックリした そんな中、移住する前日にテクロスのグループ会社の株式会社Withoutの代表の沖さんに移住します、という話をしに行きました。
沖さんは僕と同年代。DMMGAMESに勤めた後に、転職してゲーム開発をされていて、
その後独立するタイミングでお声掛けをしてWithout社を共同で設立しました。
https://note.com/tsujitaku0826/n/n26fc29caad08 じゃんゆって売り上げ上がってるとか数ヶ月前見たような テクwithはたしかに下がってゆね
ただちんくゆも下がってゆよね?
嘘は良くないゆ? オープンワールドのエロゲー作るところから始めろ
お前らと片っ端からせっくすしてやる 村ゲー同士でいがみ合っても良いことなくね?
共に盛り上げていく仲間じゃん >>46
よく考えるとマカロンちゃんて右肩上がったこと一瞬たりともないゆね? >>51
ゆからブラックフライデーを奪った村は敵だゆ >>51
それは今まで回り叩きまくって暴れてたチンカスに言おうね ちんくる去年の11月に4000万台出てたしあんなもんじゃねーの
もうすぐアニバだしまた盛るでしょ >>12
陰マス以下の作りのクソゲーしかねえだろここ >>52
テクの衰退がバレてから言い出した
お察し >>52
自分が落ちぶれてるから村を道連れにしようとしてるだけじゃね
実際売り上げや社員数が求人サイトを見ると毎年落ちてる村ゲー運営もあるしな 現状ウマの還元キャンペーンやって無理やり売上伸ばしてるだけ説が一番有力で草 ゆぎゃわいー!
#超昂大戦 キャラ紹介
幻忍コテツ
「幻忍コテツ参戦ー!
わっしょいわっしょいがんばりまーす!」
原画:八重樫南
CV:いねむりすやこ
https://pbs.twimg.com/media/GZQEwS8bwAAcYu4.jpg はじ村で楽しかったな
今日は楽しいスレで終われたね 尺度によるわな
別に毎年上がってなきゃダメってわけじゃない >>66
まあそれは間違いないけど
一応他の一般ゲーもどんどん呼び込み増やしてるからな陰マスとか
FANZAはAIゲーにじよめゲーミニゲームだからの手抜き水増しが酷いけど >>62
お前みたいなウジムシはあんなんで満足できるんだな >>67
知らなかった
じゃんゆの今日の💩の回数と同じくらい大事な情報ありがとう 岩にちんぽ押し付けて粗塩を擦り込む
この作業を3年続けるのだ >>78
EXNOAが作るとシャンドラみたいな1歩動くたびに通信入れるバカゲーになるし・・・ 基本的にサービスが長く続けば売り上げは下がゆものだゆ
問題はその速度ゆ バナ活してから腸内環境よくなったゆ
バナナとヨーグルト最強ゆ 土曜仕事なんだけど天啓の生放送みたいから有給取っていいよな? ドルウェも外様の中だとそれなりにがんばってるんじゃないか >>98
村に見切りをつけて捨てたら盛り上がって悔しい会社 ガチで一般伸びてるとして、村が死んでるのはサーバー満杯になってあぶれたユーザーを拾えた艦これフィーバーの時とは別ってことか? >>98
村運営で売り上げや社員数減ってる運営じゃね?
自分は落ちぶれてるのに全体は伸びてるなんて認められないと思うし
まあそんな運営あるかは知らないけどね? これじゃあ村はやばいから出ようってコインムスメにいった辻さんが馬鹿みたいじゃん >>115
この件に関しては流石に辻さんの方を信じゆ 村がこんなに盛り上がってるのに桜花祭もやめ銭ガチャもやめたあやバエからしたらつまらんでしょ >>123
そりゃそうだろ
なんで知る必要があるんだ 限定出しても8位だったり挙句常設ガチャ取りやめたり新規実装した目玉ガチャ取りやめたり……
そんな売り上げ足らなくて迷走してるようなやばいムーブする馬鹿運営でもなけりゃそんなことあるはずないだろ >>125
おまえはいつも無条件で辻さん信じてるじゃん 村じゃなくて一般で伸びてるならチンカスをわざわざ名指しにしないんだよなあ >>127
一般のショバ代で稼げるなら
FANZAはAIクソゲーの手抜き出して初動だけひっかけて儲けだす売り逃げ戦法でやれるから 村が盛り上がってる横でずっと水差しまくるクソみたいなゲームの哀れな信者はランスレに居場所ないから 辻GEMESは辻さんの副業だからテクロス関係ないけど・・・ >>118
♫ ♪
♪ ((🦐)) ♫
♪ ((🦐)) ♫
♪ ((🦐)) ♫
♪ ((🦐)) ♫
♪ ((🦐)) ♫ >>138
そもそも一般の最近のDMM発の新作自体リリステぐらいしかなくない? >>148
>>153
なんかスキップ実装されたみたいなのちらっと見たけどそれでもそれぐらいかかるん? 大量に出したクソゲーつっこまれるのが嫌だからFANZAGAMESは年末の放送もやらなくなったけど >>139
なんでユーザーがそんなことを意識しないといけないんだ?
お前経営者面してる無能か? >>158
それはコンテストっていうタイ人要素の話で
わりと軽微な修正 アリア、天啓、シャンドラが来た時の「村もここまで進化したか…」ってワクワク感は異常
なお >>168
そういうことかサンキュー
20分ぐらいで終わるなら始めるか >>158
それ対人のコンテストのことだよ
3戦あって毎回スキップしなきゃならないのが1回で全試合スキップできるようになった >>171
そのならびで宝石入ってないのおかしいよなぁ? >>175
リセマラするならサポカよりキャラ多め狙うといいゆ セルランって1000位にも入ってないゲームがVとコラボするだけで50位まで上がるんだぜ
ずっとコラボしてるだけで生きていけるはずなのになぜかコラボやめて死んじゃうんだよなぁ
売上関係ないからな カリンちゃん集めてない香具師挙手wwwwwwwwwwwwwwwww
ノ せっかく村が好調って言ってるのになんでそんな疑うんだ?
いつから村への忠誠心を失った?お前ら >>190
今すぐゴミみたいなAIゲー全部消してどうぞ >>189
衰退したお船がトップに居続けゆ村ってほんとに成長してゆの? ヘルちゃん性能見ずに引いてしまったゆけどバーストキャラだったゆ
アビオ勢のゆはあんまり使わないかなゆ >>190
ユアゲの死が隠されてたことに気付いた時 >>196
でもそういう奴らが小銭稼ぎで売り上げ上げてるんだよ?
右肩下がりのゴミよりマシだよね 令和なのに短冊ぷるぷるに負けてるゲームしかないってマジ? 村ゲーにはゲーム性とか誰も期待してねーからゆ
手を抜いて見た目を良くするのが大正義ゆ LilithやアリスソフトやwaffleやTinkerBellやオーガストが生き残って
エウシュリーやフロントウイングが撤退するのはおかしいだろ そもそもDMMみたいな元反社に忠誠心とかないけど… >>205
村の予算使って無駄に宣伝と延命してるはせゲーのことか…
確かにそいつらよりはマシだわ でもここ(pink)とかに出る広告ってAIゲーばっかりだよな >>220
そりゃお前がAI関連のスレとかレスとかレイプしたいゆぅばっかり見てるからじゃね オーガストは慶応大学のサークルだからな
やっぱり生き残るのは高学歴ってワケ 実際村運営で売り上げも社員数も右肩下がりの運営もあるしな
それと同じくらい村も落ちぶれてないとそんな運営はなんなんだって話になるし 村ゲー作りたいんだけどプログラムなに勉強すればいい?
ちな28歳職歴無し無職童貞 >>236
ネガキャンで粘着してるよりましでいいじゃん あるかは知らないけど落ち目のそんなクソ運営の経営状況となんで村の状況がシンクロしてないといけないんだ? >>242
はせさん…どこンソ…
応えてくれンソ… 村のミライガー村のためーとか言ってる奴らがこのザマなのほんま滑稽で好き すまん
右肩上がりなら何でキャンペーンしょぼくなってんの? エウもフロントウィングもヒット作はあゆけど
所詮はトップを取ったことのない中堅じゃんゆ
メーカーとしてのランクもリリスワッフルてぃんかーと
大して違わんゆ >>237
それ自分が落ちてるのはDMMのせいっていう責任転嫁では スクエニの新作もDMM来るけど(ブラウザ版)って書いてあるんだよな
https://i.imgur.com/SLWNRJL.jpeg >>244
Cは大学の時ちょっとだけやった!
unityはゲームじゃないんか?プログラムなのか 落ち目の運営の信者からしたら道連れに村なんか滅んじまえって精神状態なんじゃね?
自分だけが死ぬなんて許せないって感じ? >>246
学歴振りかざすからmznnnm嫌いになった >>256
unityはゲームの開発環境で
凝ったもの作りたいならC#でプログラムすることが必要になるってことよ >>248
君目が真っ赤だけど大丈夫かい?何をブツブツ自分に言い聞かせてるんだい? 売り上げ落ちてる神姫がずっと上位にいるからな
DMMは知らんがFANZAはもう終わりだよ >>256
C#はUnityでゲーム作るときに使う
UnityはRPGツクールみたいなもん 主人公はキモい、ヒロインはビッチ、シナリオは無いに等しい
ただ天使や魔族を捕まえてレイプするだけのゲーム
それがエウシュリー >>258
そんな精神状態の奴
一体どこのテク業なんだ…? >>253
神採りアルケミーマイスターや魔導巧殻とか面白かったろ 藤井聡太が言う学歴に意味はないとラ民の言う学歴に意味はないは同じ意味ではないからな
字面が一緒なだけ >>265
ん?むしろ上機嫌だけど
はげは目が充血系の表現好きだねぇ
その感性独特すぎて伝わらないな 仮の話だが自分のやってるゲームが迷走しててガチャ取りやめとかやばそうな動きやってるのに
プラットフォームは儲かってるなんて話が出てみんなおおむね成功してるなんて聞いたら心がすさむかも >>250
お前は知名度や売上が上がってもいつも通りのキャンペーンを開催すると思ってるの? >>250
FANZAの乞食向けから一般の"お客様"にも配慮するようになっただけだぞ ウニティでエロゲはアストロノーツが採用して
バグまみれゲーだして良い印象ないゆねぇ
まぁエロゲ屋の技術力でエンジン対応出来ないってだけだがゆ >>262
慶應大学同人サークル「王宮魔法劇団」(おうきゅうまほうげきだん)が前身である。
サークル時代に制作したゲーム作品に『One Way Love〜ミントちゃん物語』がある。
2001年にパートナーブランドにスカウトされたことをきっかけに、榊原拓ら主要スタッフはそれぞれ務めていた会社を退社し有限会社葉月(2006年株式会社化)を設立、商業化。
デビュー作『バイナリィ・ポット』を発売する。当時は何もかもが手探りの状態で資金も時間もない中、スタッフみんなで1つの部屋に住みこんで開発をしていたり、
当時まだ大学生であったスタッフは卒論と並行で作業をしていたという。 キャンペーンってサイゲ専用の還元キャンペーンとかやってたからなもう忘れたのかよ 学歴に意味がないとは思わないけど
一流大だの出て奨学金だの払って
わいと同じ仕事やってるこいつらなんなんだろうと思うときがある >>260
吉田 直樹(よしだ なおき、1973年5月1日[1] - )は、日本のゲームクリエイター。北海道札幌市生まれ、函館市育ち[2]。
略歴
札幌市生まれだが、小学校1年の時に函館市に移り、高校時代まで育つ[2]。函館稜北高校から[注釈 1]、札幌のハドソン系列の専門学校を経て、1993年ハドソン入社。
PCエンジン向けタイトルの開発をはじめに、『天外魔境』シリーズや『ボンバーマン』シリーズのゲームデザインを手がける[4] 。
簿記4級3回落ち 神姫もなんだかんだ落ちてるけどな
限定ぶつけても勝てなくなったし一位は全然取れなくなった
アニバハフバでも昔と比べたら持続して表彰台に乗れなくなったし >>293
あらゆる面でゴミカス
神採りの前日譚としての価値しかない 慶應早稲田はキモオタ多いから生きていける
青学は辛そう >>302
それでも総合的に上位にいるから村全体が落ちてるって話だけどちゃんと聞いてた? オワ村なんて毎日言われてたのにどうして今日は発狂気味なのか チンカスのセルランぺたに自演連投した直後あやペタしたのは笑った
どんだけ我慢してたんだよwwwwww >>294
サイゲのCPゲロ美味だったの草生えたゆ >>314
それなりに手間かけて作ったのに半年サ終クソゲーを代表する村の面汚しだからな >>250
限定ばかり増えるゲーム多いしな
売上が増えてるとは思えん サイゲくんは500億の補填してくれたからな
そりゃそうよ 神採りはエウでは大ヒットで売れたけど
これのせーでコユニコーン派が進出して路線迷走したゆね
魔導はゲーム性は割と好きで何度も遊んでゆけど
神採りで入ったユニコーンにはうーんとおもうゆ なぁ、テクゲーが増えて人が分散して売上落としてるだけよな おれは底辺高校から1浪してほとんど勉強しないで専修大学受かったけど
ほとんど通わないで中退したわ
地頭は昔からよかったけど努力が壊滅的に苦手
すきじゃないことが全く出来ない >>327
じゅんや…早く部屋から出て来ておくれ…;; >>316
はせ信ははせが目立ち始めてから村が衰退したのを認めたくないらしい >>291
macでもエロゲできたら面白くね?のノリで初心者がunityで作ったらメモリーリークしまくりの激重ゲーになったキミトユメミシ好き
発売日に買って遊んで笑ったわ
次回作からは違うエンジンになってたけど >>328
コスト考えたら安泰な部類じゃないかゆ? >>269
だからAIだって言ってるのに
朝鮮人には日本語が通じないのか? ヒット作って村からの大本営発表もあったのになんでチンカスイライラしてんの? 魔導はなんかこっちのキャラが簡単に強くなりすぎて無双状態だった記憶がある、ないかもしれない >>329
そもそも上のゲームも昔に比べたら多少増えてるからな ・キャンペーンしょぼくなってます
・AIと輸入以外の新作ゲーほとんど出ません
・各ゲームのプレイヤー数減ってます
・ゲーム提供してたところ潰れてます
これで右肩上がりの市場だって気づけたやつおりゅ?w
右肩上がり隠しの天才だろDMM 斉藤さんぐらいの性欲って逆にすごいわ
もう良い年だろ? アリスソフトはハルカさんをガチャに出すと大体ランス新作一本くらいの利益あるらしい
今って経営大丈夫なんですかみたいな質問に答えてた >>324
その辺のゲームは手堅い作りよな
今はどうしてこうなった >>344
隠すのうますぎてまともなサードがゲーム提供してくれなくなったな >>346
結構ここでゆは宣伝してたゆ
けどサイゲはアンチが多くてゆ… >>344
どこも限定と有償限定が増えてるし右肩上がりって信じられんよな >>339
そりゃ現状みたらイライラせざるを得ないでしょ >>356
ここは村スレだがゆ?
サイゲじゃなくても都会は許さんゆ? 戦女神2リメイク出すまでは生き延びててくれエウシュリー 村が衰退してるだけで一緒に衰退してることにされる一般かわいそう >>351
あんな簡単に答えて相当余裕なんだろうな DMM GAMESはサイゲとかスクエニとかバンナムの主力タイトル来てるから
毎月AIゲーリリースとかやってるFANZAとは違うんだ >>357
それで集金してるならおかしくないだろ
コンテンツの寿命と混同してるの頭悪そうだね君 >>332
神採りでもユニコーン的には若干NGエロあったし
ユニコーンが入ってきた神採りより後の創刻とかも荒れたユー 大麻RPGはエロ有の有償限定キャラないからな
あんだけ長くサービス続けてんのに ただの再販だけで神採りリマスター出さなかったエウシュリーヤバい? エロソシャゲを売りにしたいならイラストの質上げろよ馬鹿 >>372
クルスタは名指しのスマッシュヒットだけど… エウシュリーが先月出した新作批評空間で中央値60点ゆ
クソゲーかゆ? >>373
気付けてよかったな
お前は一つ成長した >>351
やばいって言ったら人離れて余計なダメージ受けるから言わない
ソースは辻 マイナス10がマイナス5になるのを成長とは言わない 批評空間もやべーやつしか残ってないんじゃないの?ここみたいに
まあエウはカードゲームの後ぐらいからもうそんなもんな気もするけど 学マスみたいなクソゲーやってる奴が理解できん
まだウマの方がマシだろ
課金圧的に 勝った奴があんな所に行ってまで評価するからよっぽどの物好きだよな
そんな所で60点てよっぽど後悔されてっぞ >>401
限定増やしてるのにセルラン落ちていってるのが笑える >>383
辻をソースにしなきゃわからないことなのか? 自分とこが駄目で都合悪いの分かるけど村長のそのまた上の天の声の報告すら否定するのはどうなん? >>405
まじかゆ…
いま生きてゆミラーサイトってどこがあゆんだ? >>410
それははせゲーに限らず村全部そうだけど 最後にやったの批評空間で最高スコア出した素晴らしき日々だからいつだろうと思ったら2010年だったわ >>379
99%の戦闘がオートで終わりだからそういうのが嫌いな人には受けない 昔のエロゲレビューサイト面白かったゆ
赤大文字フォント多くて時代を感じゆ 今のエウだったらその辺の同人ゲーの方が技術力ありそう >>415
別に嘘ついてるとは言わないけど誤魔化してるよね
というか普通に働いてて外部に出す資料に関わったことあるなら都合のいいように誤魔化しまくるって知ってるよね (`・ω・´)もし人を傷つけている人がいたら絶対やめてほしい。その人は一瞬で忘れてしまうかもしれないけど、いじめられている側は絶対忘れない。
(´・ω・`)いいね、それ誰の言葉?
(`・ω・´)仕事中逃げ場のない密室で立場を利用し初対面の女にチンポ咥えさせた男の言葉
(´・ω・`)… >>415
上に行けばいくほど結果報告は曖昧で不確かなんだが
社会にでてるか? >>425
どうだろう
戦国ランスの海外版って何本売れたの? ホーリーシール聖封でパッチ探してたのなつかしーゆね >>428
少なくともFYと大麻は上がってるんで〜w もう村はオワコンだけどお前らとは楽しく笑い合いたい
ネガティブな話するのやめよう エロカードゲームバトルシステムにしたら売れそう
お前ら真似するなよ マリアージュとかはかなり評価高かったけど評価高くても売上には繋がらないゆ エロゲが盛り上がってたのは俺がやってた2014年がラストだと思ってる >>440
迫り来る死を前に笑ってられるほど俺は強くない >>442
うん。
願ってる可哀想な人に幸せ分けてあげたい >>437
美少女万華鏡の雪おんな良かったと思いますゆ アングラ文化としてはニコニコが出てきたあたりで終わってそう リトバス2010ぐらいかなと思ったら2007とかだった エロゲはオワコンと言われているが
実は2018年から売上は変わっていない >>449
道楽に金突っ込める余裕があるのは大麻の収入があるからだし
矛盾しない 世間が某パワハラ問題で賑わってるときに俺のはキレた振りって言ったの好き 評価高い言われてもやりたくならんからなあ
エロゲの役目はもう終わりを迎えたんじゃないか >>464
2018ってもうほぼ死滅してゆじゃんゆ… カードゲーはバランス調整大変やからな
何で作らないのといえばエロ装備ハクスラだろ? >>462
なんか赤くないかゆ
おめーが買えゆような安物のお肉でその色は大丈夫かゆ… >>465
大赤字バレて補填する為に集金圧物凄く高くなってるけど… >>464
全く話題になる作品がないように思ったけど
小粒だけど分散してんのかね >>472
ロボット描くの面倒だから全部消えた
そういう面倒なのは一般行き ドーナツホールの動画の人が作ったお着替えダンスかわいーゆ >>462
出来たんじゃなくておゆうはんの画像拾ってきたゆだろ? >>475
集金圧強くしてんだから尚更矛盾しないじゃん
本当のオワコンは圧強くしたら崩壊するゲームだよ
最近見たろ? >>486
余裕が無いから課金圧高くなってるんだけど… この前最果てのイマ読み直したわ
都合4度目くらい
哲学とかSFとか心理学とかあらゆる衒学的要素を兼ね備えてて
しかも文章がエスプリ効いてて飽きない >>487
月パス増やしたのに200入れなくなったてぃんくる >>441
リーリヤ可愛いけど推しってわけじゃないから複雑だゆー💦 戦国ランス発売日には
深夜からメッセサンオーやソフマップに行列ができていたらしい >>489
紙風船てそんな前に亡くなったんゆな
エロげ凋落の象徴ゆなあ 最近話題になったエロゲってサマポケぐらいでしょ
それも2018年だけど エロゲもゆずとぬきたしみたいなのが
一部だけ突出して売れてるだけで他もう自転車操業レベルだよな エロゲすっかりやらなくなったな
漫画読む方がマシだ あの時期は戦国ランスに限らず年一クラスの期待の新作なら並んでたけど 今日常設ガチャなくしてご理解くださいって言ったゲームがあるからなあ
他がやばいと言われてもむなしい >>500
話題になってもないしエロゲですらないけど… コンベンショナルなエロゲが衰退してるだけで二次エロ市場自体は規模変わってないんじゃない? そんなゆぅならおめーらが作ればよくないかゆ?エロゲ博士なら大ヒット間違いなしゆ? >>509
だからハジ村がムカついて仕方ないんだな >>507
そういう奴らって結局エロなくていい作品しか書かないし元からエロゲにはいらなかった 大体ゆずや渦巻みたいな65点を量産するところしか残ってないのが終わってるのがエロゲ
lightみたいな良作メーカーは死んだし ちんかすは最初から売れてないから落ちぶれたわけじゃないよ >>522
うちの親父と近い歳だけど親父性欲有り余ってるからまだいけるか… >>516
もともと純粋なエロゲの需要なんてない
美少女ノベライズにエロという餌が必要だっただけ 時期的にも精神的にもエロゲはランス10が区切りだな >>509
さっきからずっと1人でそれ言ってるけど
小槌ガチャって後から追加したガチャって使い道も無いゴールドが出てくるだけのどうでもいいやつだからな 2018年とか西暦で言われてもピンと来ない
平成30年って言え この流れなら言えるけどアセリアのエロソシャゲまだ?
永遠神剣シリーズはソシャゲ向けと思うが なにこれ?右肩上がり村の話させたくなくてスクリプト使ってる? >>543
毎日2種類も引くのが面倒だったからだよ
どのゲームでもあるでしょ、フレンドポインドとかゴールドとか無限に余るポイントで引くサービス開始時だけうれしいガチャ >>537
それなら置きっぱなしでいいと思うけどなんで閉じたん? >>543
ガチャ回すのが無駄な手間になるからデイリーのゴールドもらえる奴を代わりに増やすってだけ ロミオにまたエロゲ書いて欲しいわ
ロミオの他者論は普通に論文として出せるレベルのもの作れそう
他者との断絶と結びつきへの回帰願望は形は違えど富野にも通じるテーマだと思う 2009とかもー15年前かゆ
だいたいその辺だと暁の護衛、フォーチュンアテリアル、バルスカ
マジ恋、天神乱漫、ディエス、村正、ましろシンフォ、俺つばとかありそーゆ
村と関わり強いハルカさんやくるくる、巨ファンとかもあゆはずゆ >>552
デイリー修練のほうがめんどくせえんだよ 信者が嬉しそうに話してたナインはもうダメなのか?
シリーズ累計で25万本とかイキってたじゃん >>552
>>555
ほーん
連呼してたガイジの謝罪会見まだか? >>554
"1日1回限定"だと"義務感"が勝手に発生してしまうのがソシャゲだから 🍬本日23時30分から生放送🍬
誕生日カウントダウン🎂(・o・🍬)
お祝いちてくだぱいなのら💓
#なのらいぶ
◆配信場所◆
https://youtube.com/live/Sp114AOB--s ゆずのゲームなんてどんなに良くても70点ぐらいだろ 黒髪美少女カワイイなるかな様無双またやりたいゆねー >>563
そうだけど月パスで売り物にしちゃったからしょうがないね 王火災結局やめた挙げ句一昨日限定ガチャだして昨日8位→今日15位だったってことはスルーでいいんか? >>558
夏野こおりおばさんが未だ現役なことに震える あかべぇはブランドによってはそこそこ面白いのもあったけど
ゆずのゲームは本当に内容がないって感じのゲームばっか >>570
リドルジョーカーは80点あげれるけど… >>575
あやかすの醜態はスルーがこのスレだから >>573
そもそもシリーズ最終作をエロなし一般ゲーとして出すクソガイジだからな 夏野こおりさんはまだエスカレイヤーに変身してるけど >>581
表の仕事減ったら帰ってくるだろ
未だに戦国恋姫は出てるし >>575
村が落ちてるからしょうがないって結論出たけど >>587
お前いつもスルーされててかわいそうだな
俺がかまってあげる >>591
減るわけないやん
もうベテランとして確立してるのに なんでゆずソフトはくすはらゆいちゃんをもっと使わないんだ? >>581
今月あいミスで喘いで先月戦恋で喘いだばっかだけど… >>589
いまだに平和を守ってる立派なお人やで… ゆずソフトの千恋*万花
Steamで海外売上50万本超えたらしい 忘れてたけどエロゲやり放題サービスもFANZAやってたんだったな >>581
もつ新規では受けないだろ
どっかの逃げた奴らと違って、まともな人だから昔やったキャラは義理で出てくれるけど 桐谷もしくはさわさわさんエロゲ出ないも何も村ゲー現役 ナインテイルそろそろ死んだかな?と思ってサイト行ったらSwitchで旧作売ろうとしてたわ
Switch移植って売れるのか?原作ドブでさえ2000本売れたし エロゲ声優の話はやめろ花澤さくらちゃんを思い出して涙が出る >>568
ユーザーからすりゃ一分未満の作業なんだが
その価値すらないとあやらぶが思われてるorその程度のリソースすら運営としては悔しくて減らしたい
どっちなんだろな? >>611
種崎さんになれる声優なんて一般でもひとつまみしかおらんやろ 種ちゃんアーニャとダイやってから一気に跳ねすぎだろ
もう引っ張りだこじゃん
アラフォー間近になってから主役取りまくる女性声優とか前代未聞 >>607
大分ラインナップ増えたけどネット繋がないと遊べないのがしんどすぎる
特にDMMがメンテしてる時はログイン出来ないからゲームも出来ない
あと高い >>613
おわーつとエンクソにおわらぶがちゃんとギャラ払ってさえいれば…… >>615
別にティンクルだってデイリーに演出だけだがスキップ付けたりしたし
義務感を減らすのはソシャゲを開発する上でとても重要なことだと思うけど本当にソシャゲやってんの?
まあ叩きたいだけだからずっとずれたこと言ってるんだろうけど エロゲはやっぱり現物のデカい箱が欲しくなゆんだゆなあ 大人気声優桐谷華ちゃんのオナ地さんええけど
図書館の小太刀凪ちゃんやノラととのユウキもお願いだゆ ほんとに右肩上がりなら人もゲームタイトルもたただただ増えますゆ… >>642
チンカスの話なんかしてないけど
ライバル気取りなの? >>612
天ツ風最高に面白かったのに死にそうなのか悲しすぎる >>642
みんなちんかすとかいうゴミはゲームごとスキップしてるけど >>651
今雑魚を追い詰めてるところなので横から混ざるのもうちょい待ってよ >>648
蒼乃むすびちゃんが来てからはそうでもないかも エロゲの種ってぶっちゃけ萌えゲーにいる空気だったよな >>654
一度も買ったことない
全部ダウンロードしてる 10恋祭りの配布で凸っといたほうがいいキャラ教えてクレメンス >>625
ロマサガにもいるし買うゲーム買うゲームでかなり名前見るようになったねー どこもSteam版はやたら売れてるらしいから
エロゲじゃなくてプラットフォームが悪いんだよ 大図書館は桐谷華ゲーだったな
桐谷華がいなかったら40点くらいのゲームになってた テイルは機械仕掛けのイヴがピークゆ
ビーブラは嫌いだゆー、ギアーズはうーん >>658
蒼乃むすびちゃんはエロゲ界の救世主、いやメシアだね >>654
ランスレにいるやつって全員割ってんだら 面白くなりそうだから貼っとくね
なお最近のタイトル事例として、2023年7月にリリースされた
変身ヒロイン×本格バトルRPG『ティンクルスターナイツ』
は記録的なヒットを収めたとのこと。 >>645
当たり前のことを当たり前に考えられないようなひねくれた人間にはクロチャンは刺さる >>594
それならあやらぶの順位も昔と変わらないはずでは…? >>654
新品限定なら喫茶ステラ
中古アリならアリス2010 悪いけどエロゲーで萌えゲーやシナリオ重視なのは買わないんだよね… >>692
今日エスカで実装されたの知ってていったゆな? >>582
それって9-nine-のことか?アニメ化するんか? 蒼乃むすびちゃんは
ルックス◎
演技力◎
の完璧声優
しかもハード系も嫌がらないよね >>699
なんだっもなにも辻の起死回生になるはずがユーザーが拒否反応示したってだけだろ エロゲはDL版しか買わないや
プレイしたら興味なくなるからグッズとかいらないし >>709
ダ・カーポは多分5本くらい出てた気がする
来年はうたわれが3本一気に出す >>717
面倒臭くて開けずに売った
駿河屋でもほぼ定価でさばけてよかった ゆが最後に買ったのは成瀬川でいこう!ゆ
こみっくぱーてぃーのファンディスクでこんな名前だったような気がするゆ 最後に買ったのはダメポ5プラスハピネスと
ストロベリーノーツのFHD版ゆ 中古品漁るけど箱は捨ててるわ
売るつもりはないし要らんくなった捨てる 悲しいかなエロゲは素晴らしいなんて言ってたが
現実は大多数がエロゲ本体じゃなく会話ツールとして利用してただけだったんだゆ >>731
こういう話ししてると特大の爺さん出てくるよな ラブリケ2のソフマップ特典未開封抱き枕カバーセット
買った時は1万円だったけど今なら2万ぐらいで売れないかなー >>724
記念品かあ
まあコンプリートBOX買う様な人って大抵もう現物持ってるしな >>730
ネトウヨ煽り
ジャップっていうと大体釣れる でもエロゲキャラの抱き枕を抱いて寝ないと目覚め悪いし >>731
それ猪名川だったと思う クイズゲームクリアするのすっごく大変だった ランスのコンプリートBOXは間違い無く高騰するよ
けど別に転売する為に買うわけじゃないのでスルー >>752
ゆんゆん
そんな名前だったゆ
メガネのかわいー子だったゆ >>738
会話ルールならもっと知名度高いコンテンツ使うゆ すずちゃんは単にFYの契約が糞だったから差し替えられたんだなって ミナシゴノシゴト【公式】
@MNSG_official
【💰美少女10恋ドリームくじ💰】
1万円分のAmazonギフトカードが当たるチャンス!
応募期間:10/13 23:59まで
お見逃しなく♪
午後5:06 · 2024年10月8日
ミナシゴノシゴト【公式】
@MNSG_official
💰美少女10恋ドリームくじ💰
1万円分のAmazonギフトカード毎日当たる!
応募方法
@フォロー&リポスト
Ahttps://social-camp.com/F65nQKM_joOdYfDkBd556wから抽選番号ゲット!
B10/1〜10/14の期間、毎日ミナシゴDeepOne両ゲーム内お知らせで当選発表!
応募期間:10/13 23:59まで
※抽選配布数には上限(3万件)がございます
午後0:00 · 2024年9月23日
·
12.8万
件の表示
くじ余ってて草 ブラックロータスを買え
30年間ずっと値段が上がり続けてる
株やFXをやるのが馬鹿らしいぐらいノーリスク >>760
全盛期はネットコミュニケーションとして知名度高かったんだゆ… 長谷川ういこ Uiko Hasegawa
@uikohasegawa
だから何ですか?夫が朴で法律婚をする場合、姓をどちらかに合わせる必要があり、協議の結果、私が戸籍名を変えました。普段は親がつけてくれた姓名を名乗っているだけで、何ら隠していることはありません。
引用
穂積茂行
@shigeyuki696
·
10月8日
れいわ新撰組の「長谷川うい子」さんの本名は、「朴羽衣子」さんなんだ。へー。 月姫とかナチュラルとかも気になってたけど結局買わなかったゆなぁ
懐かしいゆ >>765
すまん保険入らないと買えたもんじゃない 村ゲーでも明らかにハード系はNG出してそうな声優結構いそうなのが萎える ラブリケ2は数が出すぎてて本体1000円で
枕2枚入りの祖父のデッカイ箱版で4-5000円のはずゆ
全付き新品未開封1万でもかなりの無理ゲーゆ >>760
今ではあり得ないと思うかもしれないがエロゲ関係のスレは
ランスレより勢いあったんだゆ じゃんゆ「お金あげるからやってほしいゆ・・・」
一般人「シゴやるくらいなら死んだほうがマシ」
これが現実 >>781
ありがとゆ
押し入れで邪魔だし安くても売ってみゆ (ランス10に登場する〜納得感をご提供!まで大きく目立つように取り上げてください。)
にワロタ 人のことを青葉呼ばわりしていた荒らしってまだいるのかな
いるんだろうなこれしきの事でいなくなるとは思えない
ついでに便乗して英一郎とか言っていた恥知らずも >>801
メロブで売ってたゆ
最近やってたドラクリショップの通販限定だゆ >>765
30年やってルールスみたいなバカカード出してくる糞運営だけどバカなんじゃない? >>808
見たことないグッズと思ったらそーゆーことか 虐待教員どもを討伐するんだ
あんな奴らに人生を狂わされて親御さんも悲しんでいるぞ エロゲ買っても未読スキップしながらエロシーン流し読みしちゃうゆねえ \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ /
)ヾ ノ 从 ,,:;:'' ,; ;, ,;., ’.∠ だれゆ? じゃんゆのおうちに ひをつけたのは >
\ /./_ _ \
| \ | ̄ ゆのくに  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\ /\| \ .|  ̄
:. ,: |::: : | |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::| // |/ \/ \|
,)ノ',|::: : | | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i ::::::::| (:
(. ,.( ,; / ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (. (´ゆωゆ`) ) ,;;'人,,ノ
(;. (::, ,)::. u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ . ,、 ,.:;(゙: ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´ ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ とりあえず保管用のランス10を一本リリースしとかんといかんゆ 家事になること前提でグッズ揃えてる奴はおらんが…
お前の家に家具は一切無いのか エロゲ年代別売上トップ作品
1992 同級生 エルフ
1993 ワーズワース エルフ
1994 ドラゴンナイト4 エルフ
1995 同級生2 エルフ
1996 下級生 エルフ
1997 ToHeart Leaf
1998 臭作 エルフ
1999 DARCROWS アリスソフト
2000 AIR key
2001 鬼作 エルフ
2002 妻みぐい アリスソフト
2003 マブラヴ age
2004 Fate staynight typemoon
2005 Fate hollowataraxie typemoon
2006 戦国ランス アリスソフト
2007 君が主で執事が俺で みなとそふと
2008 フォーチュンアテリアル オーガスト
2009 真剣で私に恋しなさい! みなとそふと
2010 暁の護衛 しゃんぐりら
2011 穢翼のユースティア オーガスト
2012 真剣で私に恋しなさい!S みなとそふと
2013 大図書館の羊飼い オーガスト
2014 サキガケ→ジェネレーション! クロシェット
2015 サノバウィッチ ゆずソフト
2016 千恋*万花 ゆずソフト
2017 はるるみなもに! クロシェット
2018 ランス10 アリスソフト
2019 喫茶ステラと死神の蝶 ゆずソフト
2020 かけぬけ!青春スパーキング サガプラネッツ エロゲは全盛期ですら水で薄めまくったカルピスゆわれてたからゆ… >>833
エロゲ全盛期は喜んでやってたけど今なんか耐えられないんだよね
もっとファストな娯楽増えたからだろうか ノーベル賞明日が1番可能性あるな
そろそろハルキくるやろ >>836
ゴミみてーなラインナップ
わかりあえねーわ >>833
長い時間をかけて絆を深めたヒロインとエッチすゆのが最高なんだゆ?
出会って5分でハメゆ村ゲーとは違う趣があゆゆっ >>843
小説も漫画も進化できてないのに生き残ってるが… fateってあの大作を二年連続で作ったんだからすさまじいな 抜きゲーしかやんないからそもそもエロゲーの話なんか出来ねえゆ こもわた遙華って
なんでふたばのエロゲスレで粘着されてるの? >>840
ゆ!ありがとう!ゆ!
ニコラもあるのがえらい(エロい) 俺はエロゲのエロシーン飛ばしてたけど
ちなみにlightガチ勢 >>855
粘着してる奴なんて100%私怨なんだから理解する必要ないぞ エロゲは分岐前が1番面白くて個別入ったら一気に冷めゆ
ときメモとかは楽しめたんだがゆ >>862
lightはほんとにエロいらなかったゆな 個別全部クリアしようと思ったら2、3キャラで飽きるよな
マジでなんなんあれ 好きなヒロインを後回しにして攻略したのに
個別に入っても話が全部同じゆ…
どゆしてこんなことに 昔はエロシーンのやる気なさすぎゆから最近のエロゲの方が好きだゆ carnivalとかはエロが物語に直接かかわっていて凄まじかったな
幸せとは何かってことをお花畑じゃなくて真剣に考えていて素晴らしかった
文章もエロゲとは思えないほど格調高かったし 2021年エロゲ版クソゲーオブザイヤーの大賞取ったメーカー名バニーユマカロン
なんでマカロンちゃんだけじゃなくゆいれた?? 全部見ないと真エンディングいけないつくりはやめて遅れゆぅ〜;; >>866
俺と同じ考えの奴がいたとはな
なかなかわかるやつがおらん >>836
エルフってゆーとこトップ取りまくりですごいゆ!
今もすごい売れてるんだろゆな〜 シナリオ重視ゲーだと基本エロが要らなくなるというね キャリエールの名作エロゲ
エンジェルメイドをこれからやゆか エロゲーのストーリーなんてどうでもいいゆ
でっかいおっぱいとおしりで抜けりゃ良いんだゆ Windows11じゃ昔のエロゲ動かんゆ!
押し入れからvistaのノーパソ出してきたゆん >>895
それな
だからシナリオ重視なのはSwitchで買ってる
そしたらエロ無いとかありえない言われるなんなんだよお前らは >>891
ラ民みたいな不幸な人間にこそ読ませたいわ
教養ある程度いるけど エロゲーのストーリー読むくらいならランスレ民の自分語り聞いてゆ方がマシゆ >>903
見る見ないは別にしてエロがあることに意味があるからな lightのゲームはエロで全くシコれん
主人公の詠唱でシコってた ストーリーが良くてキャラに愛着が生まれるエロゲほどエロシーンが捗るんだゆなぁ Toheartってエロゲだったの?ほっちゃんとか出てなかった? >>910
それアイギスやってる時に死ぬほど聞いたわ >>920
同じ顔にしか見えないんだけどこれでシコってたの? 家具屋のエロゲは昔の奴でも大体が最新OSでそのまま動きますゆ〜 >>910
それはあるかもしれんな
普段の振る舞いとの落差にエロの意味がある >>899
ほんまこれ
炎の孕ませみたいなのでいいんだよ >>920
パラダイスロスト以降しかlightの作品と認識してないんで エロゲはおれも最初はバカにしてたよ
大学は哲学科で古典から純文学SFばかり読んでたからね
でもエロゲじゃないと読めないような作品は本当にある >>933
動くじゃんぬがそんなに見たいの♡もぉ♡ 95も98もうちにあゆけどログインパスワード忘れたゆ 東鳩ADパケウッキウキで買ったけどシナリオがクソすぎてエロゲ卒業した ライアーとかlight好きは別にエロ求めてないから この原画家が2024でいまだに活動してるとはその時思ってなかったな エンターグラムは戯画復活させるかエロブランド再立ち上げして
制服カノジョのエロあり版くれゆぅ エッチなASMRだって聞いたから開いたら韓国語で喋りだしたゆしねゆ リオースって新作というよりは過去の寄せ集め再生怪人じゃね? リトバス好きだけど未だにリトバスの話出来るような場所めったにないし・・・ >>982
キャラデザ流用できるからコスパ良いんだよね リトバスはエロ要らないのがな
ストーリーでも隔離されとる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 34分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。