【FANZA】ティンクルスターナイツ Part366【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◇チャレンジステージ解放日時
2024年10月12日(土)14:00 〜
ハイスコアを更新し、トロフィー獲得を目指しましょう!
PHASE1全ROUNDクリア:ブロンズトロフィー
PHASE3全ROUNDクリア:シルバートロフィー
PHASE5全ROUNDクリア:ゴールドトロフィー
チャレンジステージの全ROUNDをクリア:ゴッドトロフィー
チャレンジステージで600万以上のスコアを記録:神フワトロフィー
【ランキング参加者報酬】
・無償スタージュエル x 1000個
【ランキングTOP区分追加報酬】
・ランキングTOP75%以内:無償スタージュエル +500(合計1500個)
・ランキングTOP50%以内:無償スタージュエル +600(合計1600個)
・ランキングTOP35%以内:無償スタージュエル +700(合計1700個)
・ランキングTOP25%以内:無償スタージュエル +800(合計1800個)
・ランキングTOP10%以内:無償スタージュエル +900(合計1900個)
・ランキングTOP100位以内:無償スタージュエル +1000(合計2000個) 828 名無しさん@ピンキー (テトリス eb5c-UVL7) sage 2024/06/06(木) 21:23:15.11 ID:7Agim2L/00606
オート出来る勢は最低限でも「動画」で証明してみせろよ
上で出てる編成も到底突破できるようには見えない 総力戦説明見てるだけで面倒臭いって思ったけど
そもそもこのゲームのスコアのシステム自体面倒臭かったわ ランブルにもスコア配分あるじゃん
上位狙いは運ゲー頑張れよ セナリィが活躍できそうな要素は人間であることと範囲攻撃キャラであることくらいか たておつらいじんぐいんぱくとー
水パと人間パあれば良い感じなんかな
あとは1キルできない時が交流会と同じ仕様なだけで 狙いは10%以内ってとこか
石100個差くらいなら全然いいわ >>1乙
体は子どもで頭脳は桃色だからね仕方ないよね たておつ
セナリィは予想通り人間の全体持ちって部分だけで別にセナリィである必要はなさそうか このゲームでこんな細かくスコア調整してたらそら時間掛かるわw 新プリムラのEX1って攻撃に水が含まれるようになるわけじゃないんだな
weakの削り10のままだったわ これ結局水パと人間パの二つでいいのか
思ったより楽だった 明確なゴールは神フワトロフィーか
ランキングの石は誤差だし
攻略出るまで待ったら難しくはなさそう あれ、総力戦開催のお知らせに勲章のこと書かれてないな… >>24
開催前のお知らせに勲章は次回以降って書いてたろ!!! ぶっちゃけ倒すだけなら余裕だからメインはスコアタやな
これで住み分けできていいだろ まあ難しくなるのはスコア考えるようになってからだろうな シスターも一回使ったら終わりなのかよめんどくせえな 今後は総力戦に合わせてスキル書を使うことになるのか ボスチャレとスタチャレはこれに統合・発展的解消されたって感じなのかね まあ最初だし今後5PT(25キャラ)使うとかなるんじゃね 果たして初回の人権アタッカーはアニュラスなのかアポロなのか チャレンジステージの解放日時が12日なのは誤表記で結局明日からなのか 手持ち的に3round以上出てくると編成めんどくさくなるな 今のところ別にスタチャレでよかっただろって気しかしないな
てか上位狙いは運ゲー必至だろうにチャレンジ1日2回制限にする意味あるのか よく分からんが今日はユニゾンリーダーを人間にしたら早くパリンできることだけは学習した 人間はミッションだけだし他の種族でも水パ組んだほうが良さそうだな これ全体攻撃で速攻バリア割るのとバリア使ってバフ盛るのどっちがスコア出るんだろうな 5PT使うのはチャレンジだけとかかね?
後総力戦面倒くせぇなぁって思ったけど最初のメルエルとパルミエの会話だけで俺は全てを許したよ ROUND1は水属性(種族問わず)
ROUND2は人間(属性問わず)
でええんやで ランキングとかやり始めたらそこらのDMMゲーと変わらんな
報酬大差ないとはいえ
ブレイクが不具合だらけで延期に延期重ねたのか?
いつもより面倒になっただけで草 weakゲージは基本10、有利で100
範囲攻撃も有利と書いてあるけど4体相手に全体攻撃して400
単に敵の数が多いから有利ですよってことなのか こういうのはスコアの天井が一番高いとこを狙うのが定石 weakゲージが10ずつしか減らないなって思ったら逆パで挑戦してた 2回倒す必要がある
特定の種族以外出禁
デイリーがある
面倒な交流戦が増えただけでは?
この運営交流戦どんだけ好きなんだよ >>56
水パと人パで1回ずつ倒すだけ
チャレンジステージ(ランキング戦)は明日から 一定以上スコアで獲得だったり単純に自己満足のランキングならともかくそこらへんに勲章とかそういうの関わってくるのはなぁ… 終わってから気づいたけど
ラウンド1が水でラウンド2が人間だったのか
両方とも水or人間が弱点かと思ってたわ >>50
手軽だからやってる人が多そうなのにね
巨ファンみたいになったら続けられる気がしない 戦う前に敵の情報くらい確認してあげて欲しい
フワッチも泣いてるぞ 1回クリアすればスキップできるのすら面倒とか言い始めたら 手軽じゃなくなったら一気に人は離れるな
しかも100人選民だ 交流会と違ってスキップできるからハイスコア突き詰めないならそこまで面倒じゃなさそう 編成枠10あるしチャレンジで5PTくらい使うクソゲーになったりしてな 運営ちゃん今回は最初からスキップ付けてくれたことは褒めてあげる
交流戦もスキップよろしく 総力戦は別に今のとこいいんだけど
装備の付け替えや共有みたいなのだいぶ前の生放送で調整するっていってたのやってから実装してほしかったな >>67
謎ラン1位取れなかった時と同じで煽りに来てるだけだからNGしとき 正直100人の課金兵以外切り捨てるようなイベやるとは思わんかったわ、お疲れ いつラウンド増えるのか戦々恐々としつつ3回やったが最後まで2ラウンドなのかねコレ なんかシステムが難しすぎる
もっとこうパパっとやったらバーンってできないの? うわー
セリフとあってない汎用音声被せてくる方式か
儲かってるならフルボイスでやってくれよ
この形式個人的にかなり嫌い ところでセナリィは…
いや聞くのはまだ早いか明日の本番で活躍するかもしれないしな ランキングやると財布は出さないくせに煩いのが湧いてくるなw >>81
そのシステム面無知営業のテンプレみたいなのやめろ! リオマムフィオナしか持ってなかったから慌ててナミエル交換したわ シスター制限はレンタル使ってほしいんだろな感すごい
まだ使ったことないや 今回はセナリィよりヒマワリ取った方が役に立ちそうだな 最近始めたんだけど初心者ミッションの塔30階のボスってどうやったら倒せるの?
ヒーラーは何人がいい? 毎月開催していいぞ
エロシーンコレクターのワイには石とピースが増えるだけのイベントや 何追加したって自分は構わないけど裏塔クリア2%のゲームであんまりいろいろやらん方がいいぞ多分 今回は有利かつ範囲攻撃がweakゲージ削りで有効で
2キャラユニゾンしてそれぞれ範囲EXすれば1400削れる
ちぃアルモみたいなEX1で全体攻撃しつつ移動させられるキャラは有用だな
増加量的にチャレンジのゲージは4000ぐらいか >>93
とりあえず手持ちを貼ればいいんじゃないかな 面倒ってほどじゃないしスキップもあるから別に構わんが
面白くはないよな特に なんで調整時間かかったんだろw 塔30ってサメくんか?と思ったら豚だったわ
普通に倒すだけだから別にヒーラーいらんぞ >>93
火弱点だし水パで適当にやったらいけるんじゃない
ヒーラーとかいらん 装備付け替えめんどくさ過ぎてアプリ落としそうだった🙄 このゲームでヒーラー使うのは逆に上級感ある
だいたいいらん あータイムボーナスあるんか・・結局水パと人間パの2つしか選択肢ないな >>93
このゲームの基本はノーツ移動キャラでお大概を引っ張り合って連続攻撃を敵に当てて
殴られないようにしてる間にバフを盛って最後にアタッカーでドカーンだぞ 基本これだけだ >>84
バリア貼ると同時にSPスキルで吹っ飛ばしてくるならDEFの役割はあるかなって
バグか何か知らないけどphase2でバリア直後に吹っ飛ばされたww >>66
村では戦闘中に敵の情報を見れるゲームが大半だからね 1回しかやってないけど、スコアが最大ダメ偏重っぽくて有利編成ですぐブレイクするよりちまちまバフ盛った方がスコア出るとかだったらキレるで >>93
アタッカーのレベルとスキルレベル上げればワンパンで飛ばせると思うよ
育てるアタッカーは手持ち次第 4と5あとチャレンジのラウンドは必ずしも2ではないってこと?
よくわからん 明日チャレンジまでクリアすれば残りの日数はスキップで終わりか
TOP100目指す人は頑張ってくれ… セナリィを総力戦目当てで引いたアホおりゅ?って運営に言われてんぞコレ ROUND2が人有利だぞ
水有利はROUND1だけ >>114
1が水有利で2が人有利で逆で行くとバリア割るのに苦労するぞww
バフは載せられるかも ランキングは石だけで参加賞とtopで1000個しか差がつかないみたいだし
やりたい人がやるだけだろうから別に気にならん
トロフィーとか残る系だとちょっとモチベ下がりそうだけど >>113
5とチャレンジはわからんが4は2ラウンドやね(模擬戦) シスター3匹しか持ってなかったからさすがに交換したわ 終わったらアンケート実施するのか
ごちゃごちゃ言ってる奴らはちゃんと答えるんだぞ ランキングに応じた勲章あるぞ
今回は勲章システムそのものがないけど次回以降に今回の分も反映されるらしいぞ R1R2合わせて10回殴ったら後はスキップで流すだけじゃん
チャレンジでスコアタする奴は頑張れ あー「倒せなかったら」最大5編成で倒してね
で2ラウンドだから10編成枠と レスあり ランキングやりだしたしこれまた人が減りそうなイベントだな >>126
あーマジかよー
残る系だと個人的にコレクション癖あるんでちょっとしんどいな もしかしてこれ種族交流会にランキングがついただけでは? ここまで簡単だと単純なキャラパワーが物を言うから100位以内は難しいかなー
全キャラはいても全凸はしてないし アンケートやってやっぱランキング辞めますってなっても100位目指して廃課金始める人がブチ切れるだろうし詰んでるよね とりあえず今日は3戦できるってことなのか?
キャラが一切被らない3編成必要? 総力戦ではイレーナやシャロンみたいな神に仕える子が不利になるかと思ってた
僧侶苦戦…なんちゃって 5回フワっちのケツ叩くイベかと思ったら、一回でケツ割れちゃった…… >>139
それでいいのか
あと今日はフェーズ1〜5は3までしかプレイできないってこと? >>137
キャラ被っちゃ駄目なのは同フェーズ内のラウンド1と2だけだから2編成でいいぞ
フェーズ超えたらまた同じ編成使える ランキングやるのはいいけど称号とか専用装備とか残る系のものとかだとしんどい
石とか玉とか消耗品系なら、苦手な属性の時は見守っていけそうな時だけ参加するんだけどねー >>119
それな
水と人間別々ならわざわざ水人間のガチャやる必要あったか? phase毎に使えるキャラが復活する
round1/2は同じキャラが使えない
今日クリアできる回数は3phaseまで
挑戦回数は各ラウンドをワンパンできれば余る >>48
セリフがパートボイスじゃなければよかったのに >>126
wikiだと順位が振り返れるだけって話になってるんだけど実際どうなの?
それならどうでもいいんだけど それはそう
ていうか総力感無いな
もっとめんどくさいのかと >>148
チャレだけ有利が人かつ水の可能性もあるかも知れない
……1,2分かれてるしないか シスターなんてマムしか交換してないけど今のおすすめはなに? >>145
なるほど、何となく理解
フェーズ1個分を1ステージだとすると
今日は1〜5を3回ってことは15ステージこなせばいいってことかいね アイギスの大総力戦並のガッカリ感なのはある
といってもこんなのはどうやったって面白くはならないと思うしこんなもんか ランブルはなかったものとして考えていいし、フルユニゾンだからといって特別ボーナスがあるわけではない
https://i.gyazo.com/0867fb82b4459a199b372bb8a377df94.png
あとweakゲージは削りきれなかったらSP打たれる代わりにゲージ消えてくれるんだな
各SPスキルに紐づいたシステムであるなら複数SPスキル持たせてそれぞれ別の有利条件な敵もでてくるのかもしれない セナリィでSPスキル耐えて稼いだ方が高得点とかだとおもしれーな? >>158
ストイベが光だからマグかメル
とか思いながらマグ交換したけどメルエルの方が良かったなこれってなってるのでメルエル >>163
その辺は要望すれば追加してくれそう
カッコイイって以外に使い道なかったし
丁度いいと思うわ よし
フワッチのおかげで2天分石が貯まったからヒトリとモネは無事確保できそうだ >>161
防御優先パで検証してきたのか乙
MAXダメとオーバーキル狙いで良いんかな >>134
一応、2匹になった種族交流戦だから!!!
ラウンド数は変化するとしても今回は2匹を倒すイベントってもっとわかりやすく明記してほしかったな なんというか、すべての敵を移動させる系EX無効で迫ってきて
敵が中央ライン抜けたら次のチームに持ち越しみたいなコンテンツかと勝手に思ってた
あんまり腐したくないけど交流会亜種言われてもしょうがない 総力戦ってだけでつまらないことが決まってるようなものだし
アンケートでボロクソに書けばいいよ SP撃たれて耐えながらバフ盛ってドーン……が良いなら水バフ盛り耐久パが良い気はする クルスタ運営の総力を結集して何度も延期してやっとの思いで完成させたイベントがこれか… 未だ後半あるんで言い切れんけど
総力戦っていうんで全属性種族の手持ち総動員だと思って組めるベストPT考えてた時が一番楽しかったな この運営が新しくて面白いゲーム性なんて用意できると思っていたのかぁ…? >>151
ナスで一発10億、アポロで3億ダメージ動画あったし、その50倍のMAXボーナス稼げるとしたらどうなるんだろ 装備の……装備の付け替えがめんどい!
あとシスターは使い回させて? まだ本命のチャレンジ開放されてないのに文句言ってる奴多すぎ やっぱりゴミカス札イベであったか
もうチンクル斜陽だな
証明されちまった まだ初回の初日だしな
明らかに拡張性があるからやべーのも作れそう
装備に札が貼られないのなら編成毎の装備記憶は欲しいね >>185
おおよそ1600万増加で10万くらいしか増えてないし上に行くほど減衰キツそうなのだ >>175
みんなの前で大胆にイカせて欲しいっておねだりするメルエルが見所です ランキングの報酬は石だけで最大でも1000個の差だけであって
トロフィーはチャレンジでスコア600万出せればいいってことだよね?
出せるかなぁ
600万出せたら自然にトップ100位以内とかじゃなければいいんだが >>120
なんか時間かかると思ったら逆でやってたみたいだ べつに今日はふぇいず1でデイリー分だけやって情報待ちしても損はない? >>190
基本値10に特効x10と全体攻撃でx4 ここまでエッチなレス無し
もう終わりだぬこのゲーム >>199
PHASE4以上は敵5体だから500だね >>201
そこに疑問はないわ
ガチャ引かせるのが目的のコンテンツだし
ただ簡単すぎるよ >>198
回数分上の開放が遅れるから素直に3までクリアして来るのだ 新規ガチャの性能イマイチなアタッカーにイベ3倍補正つけてたら特攻ゲーかも むしろweakゲージを削らない方がスコアは出せそうというか
レベル上限解放してても大丈夫なようにバフを貯めさせるためのギミックぽいな 実装キャラの中でたった1体の対象持ってないと強制的に全ダメージ半減なんて持ち物検査も世の中にはあるし 目新しさはなく交流戦をめんどくさくストレスかけてきただけだしそりゃ面白くはないが
まだ今日は雑魚ラインだし明日以降のチャレンジが強かったらそれはそれでまた騒がれると思うよ >>194
タイムボーナスとの兼ね合いがどうなるかだなぁ >>207
MAXダメとオーバーキル的に貯めて貯めてドーンが良さそうね
SPスキルはカバーするとして >>201
いまサービス初期からある種族交流戦の文句言った? >>212
ブレイクボーナス50万があるからweakゲージは割ったほうがいいだろう
ダメージスコアでそれを上回る以上に稼げるなら別だけど多分そんなことはないはず 2PTでいいみたいだからまだいい、なんか5くらい使わされるのかと思った
でもあんま面倒なのはやめた方がいいと思うよ >>215
あー下の方にあったなーギリギリで割るってのも難しそうだけど
1人だけ有利キャラ入れれば大丈夫かな 総力戦まだ見てないな
カロリー高そうだから土日にやる 正直水PT3つと人間PT2つとか要求されると思ってたからビビってたがそんなことはなかった >>153
ランキングに応じた勲章が獲得できるって書いてるしそれだけとは思えんけどなぁ
別に持ってて何か有利になるとかではないと思うけどただ過去の情報見れるだけならランキングに応じたって書き方にはならんだろうし
まあ今のところ運営にしかわからん >>219
水パと人間パ作って交流会と同じような感覚でやれば良いだけだぞ キャラ多く要求するなら装備の泥率もっと高くして欲しいんだが? ようやっとコア上げしてた人がバカ火力を思う存分発揮できるチャンスだね
発揮できる仕様だといいけど 今日は適当に水パと人パで殴るのを3Phase分やればええんやろ >>218
そこの調整が肝っぽいね
有利キャラの通常攻撃+ユニゾンで600削れるからチャレンジのゲージが1万だとしても15周程度で済む
あとはダメージスコアとTIMEボーナスの背反部分がどうなるかだな いやPHASE4でもSPスキル25CTが制限時間だから足りないか ウィークゲージっていう名前がしっくりこない
バリアの亜種 >>229
チャレが10CTブッパとかだったらホントにDEFが必要になるやも 総力戦めっちゃ重くない?
すげぇカクカクするんだがおま環? 総力戦に寸劇あるとは思ってなかったから嬉しいな
メルエルもダーリン呼びしてもいいよ >>231
ハイスコアを目指すならSPスキルを受けるという選択肢はなさそうだけどなあ
SPスキルのCTが短ければ短いほどバフ積む余裕も減ってダメージスコア部分で稼ぎにくい=ブレイクボーナスの価値が上がるということだし シスターも1度使ったらもう使えないのかよ
ちょっとダルいな ハイスコアはキャラとか星上げもだが戦略考えるのクソ面倒そうだな
どうせ100位には入れないしいいけど 適当に編成した水パで挑んだら戦闘中になったんだけどこのまま放置でいいのか? >>237
ex1で全体撃てて全体短縮出来るコハルコの出番か >>241
ラウンド1を水パラウンド2を人パでクリアするのよー 模擬戦だとラウンド1.2と分かれてるのに本番だと特に明記ないから大丈夫なのか不安になるやね
とりあえず適当にクリアしちゃっていいのよねこれ
本番はまだ来てないみたいだし もっと面倒かと思ったから楽で良かったわ
まあこっからRound増えていくんだろうけど ラウンド2はヘレナリオ🍆🍆🍆パでええな
残った水属性をラウンド1に当てる ゲージ量しだいでは敵の接近を許すから逆にDEf必須になる >>243
交互にやらないとフェイズ進まないのね、ありがとう ほぼウィークゲージ削り作業だからこれキャラの強さとかほとんど意味なくね?スコア狙うなら火力とか必要なのか 取り敢えず今日はフェイズ3までのラウンド1、2の計6回でおけ? おおおおい
明日からハロウィン交流会も来るのかよ
作業量増えてめんどくせえな >>251
バリアと違ってWEAKゲージ出現中でもスタンするし押し込めるからそういった心配はない これなら正月頃あったスコアタの方がマシだったのでは? 総力戦ってテンパラみたいなもんだろ?って思ってたらほぼその通りでデスヨネ〜と自分は逆に安心した
やっぱティンクルはゆるっとサクッと出来るのがいいよ(故人の感想) 方針は把握できたから後はやっぱスコア計算式とチャレンジの数値設定具合だな でも運営がめんどくさい事やりたがってる節あるからな
反対してなかったらPvPもギルドもやる予定だったんだぞ 🎉ハロウィン到来!
明日より期間限定のハロウィンボイスが開放されます!
ぜひお気に入りの星騎士をホームキャラに設定して
✨特別なハロウィンボイス✨を聞きましょう♪
更にホーム画面も🎃ハロウィン仕様🎃になっているので要チェックですよ🔍 pvpもギルドもサクッと出来るのを作るつもりだったんだろうなあって気はするけどねえ
まあ拒否反応でるは仕方ないにしても PV Pはそもそもリリースに間に合わなかっただけで最初から作ってたけどね インタビュー記事でも対戦こそティンクルって感じで熱い思い語ってたし このシステムでPvPやったら先に殴ったほうの勝ちになりそうだし無くなってよかったよ 結局、システムに大きな変更がないからやることがまるで変化してないのが厳しいな
同じことを繰り返しが増えるだけなんで…
あんまり飯屋運営他のソシャゲ遊んでないんだろな、このアイデアのでなさは… まぁアリーナはいる人はいるだろうが
個人としてはいらぬ 水以外ダメカットってプリムラのサブ属性はカットされる? 今やったけど250万くらいしか出ねえ並みの奴はランキング気にするより600万取れるかの方が関門じゃないか出る気しないぞ 総力戦つまらなすぎてやってる最中に寝落ちしそうになった
なんかもう少しなかったのか このスコア算出に手間取ったんだろうけどブレイク粘ったりアタッカー以外育成していない方が伸びるとかにならない事を願うよ >>269
流石に稼げるポイントが今挑戦出来るステージと違うでしょ PHASEが1〜3まであって、それぞれROUND1と2があるのね
で、計6回クリアで終了っと
敵が固くてちょっとめんどいけど案外簡単で良かった
でも明日以降手強くなるかな そもそも今はブレイク後のユニゾンアタックだけでも敵が死ぬからスコアの稼ぎようがねンだわ
稼ぐ必要もないけど ソシャゲに面白いコンテンツなどない
重要なのは報酬がうまいかまずいかだ なんか最近のRPGでよく取り入れてる靭性ゲージみたいなもんだよな >>269
たぶん塔みたいに上に行けば上限上がるんでないかな ペンタグラムだっけ?
あれのほうがまだ総力戦感あったな なんかよくわからんまま今日の分終わったわ
明日以降苦しくなるだけと考えると苦行でしかない 装備の付け替えとかキャラ編成の重さ改善されないと色々試そうって気も起きないな
これで交流戦と期間被って装備付け替えるのもめんどうになりそう 属性塔のメンツ→交流会のメンツ…楽に報酬貰えるからいいけどさ 今北
とりあえず今日は水パと人間パ辺りの適当な2編成でフェース3までクリアすればいいのかな? シスターが使い回せないと聞いて交換所見に行ったんだけど
誰交換したらいいです? マムは持ってます >>279
クルスタのシステム的にレイドボスの方が合うからペンタグラムのが良かったのはそう ペンタグラムのほうがイベント的には盛り上がったな
ミルフィーの寝室も抜けたし ペンタグラムはストーリーもフルボイスだったしな
なんで今回パートボイスなんだよ まー、ユーザーのみんなで協力し合ってあの敵を倒せ!! の方がティンクルには合ってるのではないか?ってのには同意…かな?
今日からの総力戦も1周年の時のレイドボス、どっちも見た感じスコア表で競いはするけど誰も不幸にならないテンパラ方式を採用してるに見えて不満はない ランキングは上位75%以内に入れればいいし勲章も気にならんからやるのは別にいいけど
これで味を占めてランキングは受け入れられた!次はギルドだ!とかにならないようにしてほしいわ 明日は総力戦チャレンジと交流会の追加だけよな
月見みたいなスタドリガブ飲みミッションが追加されたりしないよな
クルスタのお知らせ見にくいからお前らだけが頼りだ パイズリか騎乗位しか許さないおじさん「総力戦おもんなw サービス終了前のお通夜みたいな雰囲気だな」 メンテ後ログインしておはガチャ回したら
ひまわり命中してぶっ飛んだわ 交換美味い
コレだけで文句はない
ランキング?豚がブーブー言ってるだけだわ まあ面白くはない
報酬あるからやるだけ
今までと変わらないな 勲章もトロフィーと同じで取り返しがつかない要素だったやめます おんぼろ端末使いボク、確定バリア持ちの敵なのでめっちゃ落ちる フェース4までは水と人間で1つずつ出せばいいだけだけど
フェース5とチャレンジのラウンド数どうなるんだろ 回数制限つけて毎日やらせる系のコンテンツって嫌いなんだよ 5時からシーズンパス
14時から200万記念ミッションと新月増設
15時からハロウィン交流会 目新しさはないけど報酬はかなり美味しいイベントだからキラキラ微課金勢としてはありがたいよ
手間かかるのも明日まででそれ以降はスキップで済むし交流会より気楽 全体攻撃すればゲージ削れるから適当に闇で4まで終わったよ
これのどこが総力戦やねん
さっさと対人システム作って本気の殴り合いをさせてくれや >>311
ただのハロウィン?なのにコンテンツいっぱいだな
運営ちゃんも頑張ってて何よりだわ iplay60 mini Turboでやってるけど充分ヌルヌルだわ
この点だけはこのゲーム褒めることが出来る >>308
スナドラ732G、RAM6GB、MIUIの激安スマホだけも普通に快適だよ
OSが悪いんでない? ユニゾンの途中にゲージ移行だと完全ブロックされるのクソ過ぎるだろ ああ、ティンクルに本気になれないヤツは人生にも本気になれはしねえ とりあえずデイリーを別枠にするなって まとめてとらせろよ weakゲージって名前なのにweak属性以外でも削れて削ったら弱体化とかバリアボス以下では
高難易度は裏塔しか期待できんか weakゲージって名前なのにweak属性以外でも削れて削ったら弱体化とかバリアボス以下では
高難易度は裏塔しか期待できんか >>318
redmi10proか
その一世代前の9s使ってるけど落ちることは無いな 属性違いでPT組んでwekeゲージ出てる間にラッシュ数稼いでダメ上げる手が使える? ズンパスっていくら?
今回はなんでちょっと高かったんだっけ やれるんだろうけど残り時間もスコアになるしミスって割れなかったらラッシュ切れて終わるぞ >>324
weakゲージって名前ならweak属性が他より効果的なら名前通りじゃねえの
>>325
weakゲージって名前ならweak属性が他より効果的なら名前通りじゃねえの ランキングはともかくトロフィーの600万どうなるんだ?
アタッカー育成しきってる人なら最大ダメとオバキルで300万出せる?
チャレンジはボーナス増えるとかゲージ2回貼るとかないと一般人には無理そう 食いしばり発動した後ゲージが出る前にズタズタスラッシュするとアプリ落ちる 今のとこ1~3で大きくスコア変わらん気がするしチャレだけスコア伸びる仕様かも知れない ズタズタスラッシュした瞬間なんか重くなった感じしたが不具合あったのか
DGPだからか落ちはしなかったけど 途中から面倒になってオートで済ませた
今からモネで致す 落ちるっていう奴は環境書け
おま環かも知れんし、落ちるってだけじゃわからん >>336
ボスラも地獄以外スコアキャップかかってるし同じ仕様じゃないかな スキップできるのはいいいけど交流会と重ねるなよだっる ズンパスとスタピ300だかが付いてくるやつってそれぞれいくらだっけ やっぱチンプロ名乗るならベスト8には入ってて欲しいよな 2パーティだけなのに装備付け替えとか言ってるやつもいるし思ったより世の中は滅茶苦茶 ようやく3回終わった...(実質6回)
これ毎日やらなきゃいけないってマジ? >>353
スキップ付いてるからチャレまで行ったらあとはスキップでいんじゃね?
10%とか目指さないなら コンテンツはつまんないけど報酬だけはガチでうまいわ
褒める部分ここだけ >>353
最後のステージクリア後はスキップで良いんじゃないかね スタピ配ってるの見ると専用武器ガチャじゃね?って気がしてならん 君は スタピパックを2回買ってもいいし、1回買ってもいいし、買わなくてもいい 7600円で好きなキャラ交換できるのは安いって感じるんだけどもう課金中毒なんかな セレクトチケットは5000円ぐらいが相場じゃないかと思うけど
ここはほぼ制限なく交換できるのは利点 編成UI及び戦闘画面の改修はよ
ttps://tadaup.jp/2604d2cea.png >>352
1000万撃っても5000万撃っても大してスコア変わらないからおかしいと思ったわ。情報さんきゅー 運営に次回のランキングは限定キャラ報酬にしろって言ってきた ランキングも実装されたしついにアポロちゃん大活躍か 今日やった感じだけだとチャレ600万がどれくらいの難易度か読めんな
キャラ揃ってれば余裕
セナリィ居れば余裕
クルスタ博士なら初期低レアでも余裕
こんな感じならいいんだけど 総力戦クソすぎて早くアンケートで終われって送りたい なんかシズハちゃんEX2の前から2番目にいる味方の前進効果が不発してる気が…、 あの意味不明なバリア楽しいと思ってんの?
脳に障害抱えてるわマジで >>373
やっちゃいかんってよく言われてるけど後で有償5000円で販売とかでもやっぱ駄目なんだよな
勿論ランキングで取った人にはアイコンに印かなんか付けて分かるようにする
これでも駄目なんか 俺の迷推理によると全体攻撃の出番はありそう
攻撃を受ける事は無いからDEFは要らなそう 手動10回で後スキップすればクソ美味い報酬ザクザクやん
毎月やれ メシアガールも特攻キャラ不在でもキャラゲットだけならギリギリできたバランスだから、
そのくらいの塩梅にしてくれるならランキング報酬が限定キャラ(限定Hシーン)でも自分はオッケー >>379
有償限定キャラがあとから無償石でも引けるようになった例は恋姫があるけど、
それも間もなくサ終したからなぁ・・・
「ランキング上位者報酬です(※後日、別の方法で入手機会を設ける予定です)」と注意書きがあればなんとか
ここでランキング上位者限定報酬です、と明記しちゃうと難しい >>383
1チームはどこから出て来たんだ…?
今のところラウンド1&2の2チームでいいよ バリアが張られた直後に連撃(リーナちゃんのEX1)叩き込むとすごいバリッって感じになるな
PCだから平気だがスマホだと耐えられるのかこれ 全てのソシャゲやってるわけじゃないけど
ランキング限定報酬キャラや装備等で後から恒常化や有償化で手に入るなんてパターンは見たことないにゃあ ランキング報酬キャラがあとから手に入るのなら戦プリはそうかな
まああのゲームは各イベのランキング報酬とかが最終的目的の戦乱(ギルド戦)の特効でそこが終わるとお役御免感ではあるからなんだろうけど おしらせ見てるけど
結局ランキング頑張って相手に左右される報酬って
スタージュエル最大+1000個だけ?
トロフィー手に入らないならがっかりするけど
スタージュエルだけなら全然いいよ おまいら交流のスキップは文句言って、総力戦のスキップはいいのか? メルエル パルミエ マム いくしりと俺の好きなやつらが勢揃いだあ🤤 >>386
張られてからは大丈夫だけどユニゾン中にトリガー踏んでゲージ発生待ちの所に連撃使うとアプリは落ちるわ >>390
専用枠で常設されてんのとイベント比べられてもなー >>383
フェーズ4まではどれも前半フェーズが水弱点で、後半フェーズが人間弱点だから水パと人パ組めればOK
水人間のメリットは今の所あまりない >>393
ああ直後ってそれそれ、次のターンって意味でなく張られたタイミングと同じユニゾン中ね 敵のバリアはCT経過で消えるからそれまで待てばよいだけ
攻撃されないようにしてCT0の時の強攻撃に耐えられるバリアなどを用意
まじめに敵バリア削るの面倒だわ >>384
結局は勢いのあるうちは変な報酬付けないのが無難だって事か何やっても荒れそうだな
飯屋も限定キャラやってから死んだみたいだし 今のところちゃんと相性合わせればすぐパリンすると思うんだがな
明日以降は知らんけど 2編成なら全然余裕だけど今後これが4編成必要ですってなってくると厳しくなってきそうだから今後も2編成までにしてほしいな >>398
まぁ飯屋もランキングポイントというのがあって、
イベントに参加し続けてさえいれば数か月後にはポイント貯めて推しだけ交換とかの救済策はあったんだけどね
無論全部の報酬キャラを交換可能とまではいかないし、すぐにサ終しちゃったけど あえて有利取らずにバフ重ねっていった方がいいかどうかはまだなんとも言えん >>389
石だけみたいだね
勲章とか変に収集要素が残るもんは禍根を残すから取りやめたのかな
まあプロフに前回順位とか今後記載されるかもしれんがその程度なら気にするほどじゃないしアピールもできるしで好きにできるな ランキング限定報酬出たらサ終したというより
サ集寸前だからランキング限定報酬出したということも考えられるからなんとも
ランキング限定報酬ないうちは安泰なんじゃね 明日からハロウィンボイス開放だけど誰のボイスを聞いてないのかもう分からないお 今まで見たシステムだと一番似てるのはふるふるのフルハンかなぁ しゃーねぇランキング報酬にシスターセイファート学園長にするか
それならええぞ パイズリか騎乗位しか許さないおじさん「総力戦面白いと思ってる奴いるの?」 ダメだけならバリアの制限時間まで粘ってバフ重ねてドーンかね
クリアタイムとかがどの程度考慮されるのか
バリアでサポの攻撃力問題とかが一応ケアされてるのかな こんなバトルより報酬だけよこして
EXスキル打ちまくれる仕様にしてケツカットインラッシュ見せてくれた方がよっぽど有意義 シズハちゃんのEX2「水属性の味方のATKにスキル発動者自身の基礎ATK×4の固定値を加算(40CT)/前から2番目の味方のノーツを3前方に移動」って後半部分は「/味方全体の〜」みたいに対象を指定し直してるのかと思ったけど
前半部分引き継いでて水属性且つ前から2番目の味方しかイケイケゴーゴーできないのか…!
https://i.imgur.com/ot8xJU3.mp4 CTとは別に手数もスコアに影響あるからチャレの比重次第かな >>399
相性合わせないと門前払いなのは不安要素じゃない?
そのうち光のDEF以外でバリア割れませんとか来かねないわ フルユニゾンとかランブル勝利数もスコアに関わってくるっぽいしスコア狙いとか多分クソゲーだよ >>386
おま環じゃなかったのか…バグかと思うくらい耳障りな音が鳴ってびっくりした ちょ、スマホでやってたら>>386関係なく総力戦クリア後エラー落ちしたわ…プレイヤー安定? プレイヤーでもエラー出たで
メンテかなあ
>>415
ナスリオを引き剥がすのには便利かな
なんか設定ミスっぽい気もするけど前例あったっけ 総力戦なにこれ?
交流戦となにが違うん?
明日もやらにゃあかんの?めんどくせぇ チャレンジで計算変わるかもしれんがスコア記録貼ってみる
フルユニゾンは狙う価値ありそうだけどランブルは無視で良いかな(シスターナミエル育ってればアリかもだけど…)
600万は計算同じだとかなり大変そう
https://imgur.com/qdu5tA9.jpg >>425
ランブルはショボいな
けどフルユニゾンとユニゾン3人じゃ5万くらい違うぞ そういやこっちも2戦目に勝った直後エラー落ちしたな
勝ってないことになって普通に怠かった >>427
チャレンジは600万以上の勝負になる
5万が必要になったとしても倒す時にフルユニゾンすればいいだけの程度でクソゲーになるかね? 別枠になってるチャレンジフェイスだけは難しそうだな
10編成も用意する意味は皆無
少なくともシスターはズンパス込でも足りるわけがない >>430
実際チャレンジ出て見ない事にはなんとも言えんなぁ
今のスコア基準だと600万とか到底届かない数値だろうからスコア算出式変えてきそうだし
あとはCT軽減解除とか持ってたらフルユニゾンムズすぎてクソゲー化するだろうからそうならない事を祈る チャレンジが3ラウンドあるなら600万は余裕そうだけどどうなるか ボスラッシュでのミッション要求が22000、最大スコアは30000以上
同じような比率で設定しているとすれば最上位は700万800万の勝負にもなりそうだな >>433
元々縛り前提で対人ランキングさせようって企画だし、ラウンド増やして縛りも増やすのはあり得るんじゃない?
3ラウンド目が人間の水属性しか有利属性になりませんだったら水人間ガチャ早くからお出ししてたのも腑に落ちるし ラウンド3まであって600万だと今のスコアならただの参加証にしかならんしなさそう
もしくは各ラウンドのスコア下げるか まぁここの運営ちゃんならあんまり縛るようなことはしなさそう 億万長者なら面倒事やイベントなんてキャラ入手以外全スルーしてガチャ回してれば良いんだろうけど現実はそんなことないから文句言いながらクリアしていくしかねんだ >>437
同開発のメシアガールはボスが同属性からの攻撃反射orデバフ付き反撃、光or闇からの攻撃で回復、特定デバフかけること前提のお祈り高難易度とか縛りが当たり前だったのよね 縛るならイクシリオンだけにしておけよ!
縛るならイク(ry >>438
3チーム必要ってどっかで見たなとお知らせ遡ってたけど生放送か >>441
ガチャで○属性キャラ実装しました!
↓
○属性は次ランキングイベ出禁ですw
こんな感じだったよな? 飯屋運営だし毎回変わるスコアの算出基準を探ることから始まるな すまんセナリィが活躍するイメージがまるでわかないんだが >>436
ゲージ破壊が50万だからこれ2回だと現状の250万強がボーダーになってちょうど良さそうなんだよね
(ゲージ2回だとタイムボーナスはもっとキツくなる) ゲージが増えるなら全体攻撃持ち優先して引っ張り出す事になるのかねえ 今手をつけたばっかなんだけど、報酬取る手間が増えた交流戦みたいな感じか? >>445
それなー
特に光とか闇は強いキャラ来ても即出禁される事が多くてもうね これもしかしてランキングに報酬あるたわけじゃないよな? めんどいやつは1回だけクリアしてスキップすりゃいいだろ >>450
全開放される明日までは戦闘回数が多い分交流会より手間
それ以降は一度クリアしたところをスキップできるから交流会より楽
※チャレンジのハイスコア狙いは除く ちょいちょい飯屋運営とか言ってるけど実際に飯屋やってた人っているのかい
そこまで酷い運営だったら同じ運営の違うゲームに手を出さないように思えるけど 総力これからやるのですが注意点とかあります?
脳死で殴ればよし? ランキングはどうでも良いからクリアだけしとけば良いや 何でイベントにはスキップつけるのに交流戦には頑なにつけないんだろ
普通逆だよなw これって初回だから2チームしか使わなくて
フェーズが進んだら使いまわせるようになって温いんだよな?
次回以降3チーム以上使うようになってフェーズが進んだら鍵がかかったままとか無いよな? 200万人突破のスタピセット破格やな
テルスドリンク妹星の抱き合わせスタピセットはもうやめて 最初はいいけどフェイズ4辺りから水しっかりいれんとバリア破れんなこれ >>457
飯屋がサービス中にティンクルはサービス開始
その後しばらくしてから飯屋が閉店
合流したとかしないとか
という流れなので、合流してても基本を作ったのもメインも
ティンクルのメンバーだから、見当外れな当て擦りだね
本人的にはなんか面白いこと言ってるつもりなんじゃね クルスタはDMMに名指しで令和の期待株と評されたから寄生虫経営コンサルがはいって課金関連に口出しされるかもな このゲーム結構やってるつもりだけどどうやったらスコア伸びるとかさっぱりわからん キャラは微課金でもいっぱい手に入って凸は廃人用って感じだから悪くないと思うんだけどねクルスタのやり方は ブロンズトロフィーだけだとうまうま報酬捨て過ぎじゃね >>470
とりあえずフルオーバーヒールしとけばいいんじゃね うむ、デイリー一括払いボタンの開発が待たれる所である >>457
がっつり廃課金してたけど本スレではクルスタで稼いだ金で延命治療されてるとか言われてたぞw 同運営の死にそうなゲームは好調なゲームに生かしてもらってるってよく言われるな
クルスタは生まれつき体の弱いガークリちゃんも助けないといけないし大変だな >>471
大半の感覚としてはそれであってると思う
効果のない記念アイテム一つでキレ散らかしてるのが異常 スタッフはどうでもいいけど、えののだけ来て欲しかった >>476
じゃけんもっとコラボして酸素服を供給しましょうねー めっちゃレス番飛んでるのはそういうことか
迷惑じゃのう セナリィ活躍するんか?
後半はバリア割れんでセナリィが受けるってことなんかな >>457
飯屋もこっちも初日からずっとやってたし両方課金してたぞ
ただ運営がどこかはあまり気にしないかな・・某テ〇〇〇以外 weakゲージ削った次の攻撃はそのCTが終わるまで死なないってことにしてくれたら爽快感あったかも
ゲージ削ったあと、通常攻撃で落ちて勝ちではなく
ゲージ削ったあと、フルチェインいれてラストアタッカーのEX2で締めて勝ち
とかやりたいわ >>484
複数編成要求される交流会って予想されてたし大体その通りだったけどな
事前に公開されてた画像から一体どんなのが来るって思ってたんだよ >>478
わかりみ
クルスタでえののの四コマ見たい >>485
日和って村人凌辱無しにしやがった〇ク〇〇は絶対に許さん 飯屋のジーゼに期待してたやつが多いのが悪い
これが限界だぞ次はランキング限定キャラよろしくな Twitterで恐ろしい投稿を見かけたんだけど
もしかしてクルスタの戦闘を「ダルい、ダルい」って言ってる層
装備を5キャラ分しか持ってなくて、異なる編成を要求されるたびに付け替えてるんか?
明日のランキングで100位以内目指すならワンチャンそういうこともあるかもだが
普通に★2装備を30レベルくらいで量産せえよ。装備付け替えてる時間で年が明けるぞ 総力戦1回クリアしたらスキップできるようにしてほしい 一応表向きにはジーゼって公開してないはずなんだけどな
スタジオくまさんのサイトでもクルスタだけ唯一運営開発が載ってないし(ネグレクト中のガークリですら載せてる) >>494
カードを増え続ける人数分集めるのもこれまた怠いしそういう人がいても不思議ではない 人数分のノヴァロッドやカドゥケウスを用意したやる気勢が専用装備の仕様次第では裁かれそう
アクセみたいに新枠を設けるのか、そのキャラの最適解装備になるのか、課金限定装備になるのか・・・ 今までの武器と入れ替え形式でも使い道はあろう
どうせEX上昇武器より弱い専用武器とかも出てくるだろうし まあ定期的なマジックカード量産が楽しい作業かと言われたら確かに微妙だけど
日々のストレス軽減のためにインフラを作るのもソシャゲのゲーム性だと思ってそこは諦めてる・・・ イベ装備も最高レアの掘った装備もうっかりで2回売りさばいた俺に不可能はない >>487
総力戦っていうんだからもっとキャラ使うと思ってたわ
いまのとこ2チーム使う交流戦だな みんなにマジックカードとか持たせてる人は☆3装備掘ってどうしてんの?
持ってて嬉しいただのコレクションと化してるの? 作業もなんもマジックカードなんて箱イベ時にスキップしてたら増えてるもんだし
しかし一昨日から更新1位取れなかった時みたいに単発煽り多すぎやな >>496
むしろサイトの開発者ページにジーゼと明記されてたから発覚した ランキング上位目指す人はサンソ服とか装備つけかえながら最高を目指すのかな
大変ね >>502
2編成だけってのは正直少ないね
明日開放の分でもっと要求される可能性はあるけど果たしてどうなるか >>506
そうそうそこにしか書いてないから普通にページ見てるだけじゃわからないんだよな
普通開発者ツール使って見ようとは思わんだろうし クリア目的だけ考えるならEX1で全体攻撃できる特攻キャラが最前で
次点がユニゾン誘発できる特攻キャラって感じ? ☆3武具はアクセサリー完凸させた1軍キャラに装備させてる
マジックカードとかはそれ以外の2軍落ちとかバフと7移動の旧ルリエル系キャラに満遍なく持たせてる
専用アクセすら装備する価値の無い大半の☆1や☆2キャラは全裸よ >>504
そりゃあ手に入ったらマジックカードと入れ替えでしょ
所持者が居なくなったマジックカードは次に入ったキャラに代々受け継がれるんだ >>510
この手のwebページ見る時はHTMLソースコードも見るのは普通だと思ってたけど? あれ、総力戦って人間パと水属性パがそれぞれ一つずつさえあればいい感じ?
5パーティくらい必要なのかと勘違いしてたわ 総力戦がなくても今までいくつか編成を使うことはあったわけだし、いちいち装備付け替えてたんなら今んとこ2編成しか使わんのになぜ文句が出るんだ… HTMLコード見るとか
何から何までそのゲームの情報が知りたいキモオタのそれ
否定はせんけど強要はするな なんのゲームか忘れたけどF12でコード見てドロップ判別できるゲームあったな、なんだっけかな 塔とかボスラッシュみたいに難易度あがれば、スコア出しやすくんなるんだろ
今のままチャレンジまで行くと600万とかランカーでやっと行けるぐらいのような気がするし Reガルシンが最初の頃だけ通信内容みてイベキャラがドロップするかどうか判断出来てたな
その作業が検便って呼ばれてツールまで作られて本スレで配布されてたわ >>521
すごい覚えあるけど思い出せん😂
なんだったかなコレ 当初はブルアカ母さんに倣って3PT使うコンテンツだったはずだけど
3PTはキャラ揃ってる人が少ないと判断して2PTに減らしたんかな ソースに某お空のデータが含まれてて商標取消&新規登録まで至ったゲームもあるから怖いね >>517
今までも総力戦もずっと全裸で戦ってるが
1番面倒なのは通常任務とかとパーティーが共通な奴
特効パーティーに変えるのミスるから2パーティ作らせないでほしい
あと属性塔プレイすると選択されてるパーティーズレるのもいい加減直してほしい シズハちゃんとサチちゃんとパテルちゃんの検便はオジサンが預かるからね
いやらしいことには使わないから安心してね 今日の14時からミッションあるんだっけか
デイリー消化しないほうがええかも あと2時間半で聖戦が始まる・・・
楽しみすぎて手が震えてきた 特攻対象外だとweakゲージ削らせる気無さすぎワロタ セシアちゃんのはママである俺が摂るの手伝ってあげるから脱ぎ脱ぎしましょうね こんだけ延期したんだからパーティー編成に装備紐付けやってくれたと思ってたんだがなあ >>537
その仕様どうするか早く決めてほしかったが
専用武器の実装でどうでもよくなりそうだなw >>526
イベントレイドの方が面白いとかいうブルアカと同じ感想言われてるのマジで笑ったわ
何も考えずパクってるだけだから同じ轍を踏んでる事にすら気づいてない なんでもブルアカの真似に見えちゃう病気の人おるやん ブルアカやってないから今回のイベントどころか全体的に本家のどこをパクってんのかほとんど知らんけど、ウェンディはブルアカ民も納得のパクリだったらしい ちょっと今回の総力戦はあまりにも初心者向けコンテンツ過ぎて萎えてしまう
火力無くてもループパ組めばクリアできてしまうからなんの面白みも無いんだよなぁ
バリア貼ってから特殊技打つまでがCT数じゃなくて到達カウント数ならまだ楽しめたのにね ミアせつなウェンディあたりは設定までそのまんますぎる… ピンクツインテロリの風紀委員でちょっと帽子の形が似てるくらいなら被るだろって思ったら、
実はムッツリで生徒から没収したエロ本読んでて笑ったわ せつなは誰よ
あー、あの忍者の子?
主どのーっていう狐耳で懐いてくる・・・
え?あの子房中術使えるの? >>548
ちんちん亭イズナで検索
公式でも色仕掛けの術とか言ってる ちんちん亭イズナの動画本人が言ってても違和感あんまりなくて好き。AIボイスが危惧される理由 パクってないって言うのは無理があるレベルだけど、別にトレスしてる訳でも名前が同じ訳でも服装そのままな訳でもないからまぁいいんじゃねって
絵師もこのゲームのこのキャラみたいなの描いてくださいって依頼されてるだけだろうし いずなは個別シナリオが普通に可愛いので好き
ウェンディは最後に、エロ本に金使うなら私を呼んで使ってくださいっていうのがエロくて好き
ミアは絵がちょっとあれなので個別みてねーや
よし! 今日はナスの誕生日
しかし全ボイスは既に解放されている! 別に叩いてるわけじゃないしな
これ元ネタに似せすぎだろwっていうのを楽しめないマジレスおじさんが過剰反応してるだけ コハルコとかいうEX2加速で今回も最強で暇になったらEX1でプレイク500削れる女
もうミスタークルスタやろ 3R目は人間パか
ヘレナちゃん様とリーオー2R目で使ってたけどどうすっかな
そうかついにおめぇの出番が来たのか!アポロ! >>559
お前キャラや設定の話してないじゃんパーティ数でパクりだなんだ言ってんのは流石にやべーよ んー水ナスを人間にするか こいつひとりと数合わせでもどうにかなるやろ 生放送でいけD出てきてジーゼHPに居る!って騒いでたのが居たけど
かんなぎ居るから方針変わらないだろ・面白ければ良い でスルーされてた記憶 3パーティ必要になっててワロタ
ブレイクもギリギリになってるから編成変えたほうが良いな スコア内訳見た感じ最大ダメージとオーバーキル狙っていったほうがええかな
チャレンジはリタイアしても回数減らんよね? よくわからんけど水着ウィステリアのスキル1撃ってユニゾンしてるだけで終わるわ 総力戦がブルアカのパクり言うけど
ブルアカだったら一番上の難易度も1PTで全部終わるが フェイズ5は水パ、ヘレナパ コハルコパで終わり
最初の予告で仮に組んでたパーティで終わらせた
>>573
戦闘中のリタイヤなら問題ないよ [シスター]ネーゼマイン【HW】
ってスレタイみたいな表現やな… イケDが写ってるジーゼの会社案内だかの写真はクルスタリリース頃に既にここに貼られてた
今さら騒いでもなんやチンくるは初めてか?力抜けよで終わるわな 3PTになると急激にクソ化だなシスターまで封印すなよ数少ないんだから チャレンジとステージ5までは回数別か
一回クリアで後はスキップできるみたいだし、毎日のストレスはないな いっぱいキャラ使えて楽しいな
もっとラウンド増やせ チェンジ‼︎ギャラクシードライブ‼︎
アポロが輝いている… ネーゼたいい前回のシスターサチといい課金パスに推しキャラ狙い撃ちされてるわ 最上位の争いは装備とシスターの育成具合で決まりそう
俺は関係ないけどな 唐突に3戦になって焦ったが編成が水パしか意識してなくて
3戦目敵の説明みると水は別にどっちでもよく、人間パでええんかってなるとだいぶキャラに余裕でた チャレのラウンド3のBREAK猶予1CTループ前提でわろた
タイムボーナスとラッシュは普通にやってたら満額の50000貰えそうで
HPスコアはオーバーヒール込みの数値/5で小数点切り上げ
大きく差が付きそうなのはやっぱり最大ダメージ/オーバーキル/最大ユニゾン参加数かな? 人間2ptはどうとでもなるんだけど水がなぁ
防御低下+ウィステリア砲は揃ってるからそれで稼ぐしかないか >>579
3PT強制してくる合同火力演習があるだろ 今日の分まだ触ってないけど結局3PTで済むのん?
4PTまでなら対応できそうだけど5はきついかなと思ってたから助かった 人間はヘレナアポロとリーナアニュラスで分けてやればサクッと高得点とれそうやね
アニュラス持ってないのつれぇ 何位か言ったらバレるから言わないけどクリア者クソ少なくないか
限定全部取ってるなら最強の人間パだからクリアできたけど
魔族と神族クリアできる気がしないレベルで難しかったんだが 100位以内はコアアタッカー3人要求だろうし持ってないなら流した方がいいな そこまでやってる奴には負けてもしょうがないかなって 強化効率的には劣悪な魔王Lv200が9人もいるんだ
ガチャぶん回してるだけの人はもっといるだろう
>>596
平日で早朝でまだ1時間です そんなに急いでやる人がいないってだけよ次の三連休で大半の人が手付けるよ >>596
そりゃこんな早朝に始まって速攻チャレクリアしてる人は多くはないだろ
時間もあるしどんどん増えてく とりあえず、チャレはクリアするだけで600のスコア超えるな、これ 人間交流会でこれとか魔族と神族はどうなっちまうんだよ…って亀の時も言われてたんだよな >>601
こういうランキングって始まったと同時にクリアして
瞬間的なランキング上位をスクショするマンがいるはずじゃん ほとんどの人はまだ寝てる
そらこんな時間に早速消化してるのなんてよっぽどクルスタが人生の人だけじゃろ 実は今日平日だし開始1時間ほどしか経ってないんだよね ズンパスもゴミ詰め合わせで実質シスター課金だったのが内容マシになってるね シーズンパスにループ報酬とか増えてるやん
まあカステルスやけど >>611
そもそも母数がチャレRound1をクリアしたやつだから
チャレround3までクリアしただけじゃランキングの10%入るのきついと思うぞ
チャレRound1クリアできるのは全体の10%切ってるだろうし R3はヘレナアポロで適当に回して340万でるからR2を闇人間パにリーナ混ぜれば同じくらい出そうだな
アニュラス欲しいけど凸れなくなるから交換したくねぇよな・・・ チャレはクリアするまで意外と面白かったよ
これを毎日とかスコアタで何回もはさすがにしたくないけど… 初回開催で次に意見反映されやすいタイミングだからアンケ来たら改善案はちゃんと書くのよ
回数重ねるほど反映されなくなる バリア2枚目発動準備してるとこに知らないでパーフェクトワールド叩きこんで草生えた というかこれチャレンジはスコアどころかクリアすら危ういやつ多そうじゃね? 体感裏塔よりも難しかったぞ ダメ元でヒマガキまわしたら30連で来たわぁw
ヒトリの性能みて良さげだったらアニュラス交換すっか >>621
別にクリアしなくても参加するだけでランキングはいるみたいだしクリアできるだけで30%前後なんじゃないかな
キャラ数それなりにもってないと無理だろし
まぁ、攻略好きが配布や低レアクリアとかみつけるだろから後半はもっとクリアしてる人多そうだけど >>624
そこまで来たら光のアニュラスが堕ちてくるまで粘れ 普通にしんどいな
ランキング目指すやつはがんばってくれよな まぁ上位10%に入っておけば失うの100石だけだしこれでいっか(逃げ) >>579
初回からそうだったん?
こっちもはよその仕様にしてもらいたいもんだ パーフェクトワールドの準備出来たけどミスってリアの通常攻撃で殺しちゃってつれえ
それでも10位代だったから今だけ入賞気分味わっておくわ アニュラスこいつ今気が付いたけどスタピ40配給されてたのか・・・ あれこれもしかしてチャレンジって1回で600万の神トロフィー取ったら2回目も明日以降もやらなくていい感じ? そういやガチャチケとか結晶の類いほとんど使ってないな
未所持が1つも無いと実質ピース交換券だからワクワク感がないんだよな ぶっぱしたら全体的に凸が進みそうだけど
https://i.imgur.com/Nbjw0HM.png とりあえず一桁入った
早朝だからどこまで落ちるかな >>634
クリアっていうと3roundまで終わった話で1round単位の話したつもりはないんだが…
さすがに1roundクリアできないは初めたてすぎてそもそもチャレまでもいけないんじゃないか? なんか今になってヒマワリ欲しくなるなあ
引いてしまうか? >>635
明日以降はphase5を3回スキップするだけでいいってことね
交換報酬美味いし楽でいいし神イベントやな! バリア怠いだけで他にクソみたいなギミックある訳じゃないから難しくはなかったけど装備変更がめんどくさかった
… >>640
損得で考えたら絶対元取れないけどけどこのキャラ欲しいってモチベになるのはいいよな 最上位は930〜950万位になるだろうから無理な奴は早々に諦めた方がええぞマジで >>641
スキップ1回でいいのでは?まぁ3回でも手間かわらんか とりあえずクリアしたら10位台だったからこれでおしまい
順位落ちるけど10%以内には残れるやろ とりあえず組んだパーティーで850万出てトロフィー取れたからもうこれで終わってもいいか… >>638
スレは上澄みだってことを覚えておいて
裏塔のクリア率考えたらround1クリアできる割合とかどう考えても低いぞ
普通の塔すらその当時の最高階数のクリア率20%代なのに なんとかチャレンジクリアー出来たけど3R目は最初の人間パ負けちゃって慌てて2軍の人間パ作ってグダグダになったけど勝てはしたわ
上位ランキングなんて夢のまた夢だしチャレンジは1回クリアーしたらもうやらず参加賞で1000石もらって後は毎日フェーズ5を3回スキップするだけの作業でいいだろ
俺の総力戦イベントこれにて終わり
クリスマスモネパイと来年のハフバ限定キャラとクルくるコラボ第二弾限定キャラの為に石貯め期間に入る スレ見たワイ「はえ〜Phase5はWeakゲージ2回張るんか、憶えとこ」
↓
プレイ中ワイ「ゲージ破壊後フルユニゾンうおぉぉぉぉ!」→「なにっWeakゲージ2回目だとぉ!?」
あほかな チャレンジクリアしたけど50%で2桁順位とかみんなやってないんか😞 生放送の裏塔のクリア率をよく比較話に出してるが
RMT用の所持石増やすだけの中華の数万垢は毎日ログインだけはしてるから
実際のプレイヤーはもっとクリアしまくってると思うぞ >>654
こんな朝からやってる奴なんて全体の1%以下だろう RMTとか中華BOTとかRO思い出して懐かしくなる >>655
裏塔って魔王レベル高くないと入れないけどbot垢ってスタミナも回すん? 今日お仕事が無ければ腰を据えてやるんだけどね
でもお仕事をやらなければ推し事にお金を使えないんだ、悲しい >>654
早朝7時って事すこしは意識したほうがよくね?
上位狙うやつは最終日が本番だろうしせめて24時間は経ってから判断しようぜ サ開からやってたらさすがにチャレンジ600万は余裕だなランキングは報酬石だけだしどうでもいいや 水ナスで影が隠れがちだったがここに来て全体攻撃で存在感あるな正月ナス ブレイク出来なかったら木っ端微塵にされると思ってたけどバリアでも防げるし喰らっても痛くないんだな ところでセナリィの出番ってまさかブレイク失敗したときのリカバリーってこと⁉︎ WEAKゲージはバフ溜めギミックよ
バッファーのレベルを上げてても安心な設計 説明をもっと見やすくわかりやすくしてほしいな
いちいち細かい字読む気にならんのだよ >>649
一から十まで説明するのも大変なんだけど…
そんな全体割合の話でなく、チャレンジの最終ランキングでは30%くらいじゃないかってこと。
裏塔クリアあんまりしてない人とかはそもそもチャレンジまで進めないだろからランキングの計測にはいらないだろし考慮する必要はないよ シーズンパスの値段やっぱ前回は歌曲分を上乗せしてただけな感じかな 仕事前に日課終わらせとく程度の人はそこそこいるだろうが
イベントプレイは夜って人が大半だろうからな… やっても朝からステージ4,5クリアで一旦終えてる人は多そう CT短縮もかけないときついな
水パってなんか良い編成あったっけ よりによって3Rラストでweakゲージ割りの詰めミスってトドメ刺してもた…
計算ミスったワイが悪いんだけどこれで再走20分かあ(´・ω・`) WEAKゲージ割った後の特大の一撃は存分にカタルシス味わえるな >>677
水の短縮役は現状ママダレナになるから厳しい
最近の水魔族揃ってるなら水魔族で組みつつトリシャ出張させるのもアリっちゃアリ HP有限のスコアタにおいては火力キャラ以外は育ててたら理論値下がる雑魚とかいう育成ゲームとしてどうなのって現象起きるからやめろって前に言ったでしょうがー 編成でるまでまつか
X見てた感じ上は900万くらい出るんだな >>682
★3 シスターなしでも900万弱は出たしガチ勢ならもっと出るんじゃないかな 水は魔族編成2-3ループ水ユニゾンリーダー固定でも割れる 細かい凸の差よりも採用キャラとスキルレベルとプレイングの方が大事だしね
凸の差が出るのはそこまで詰めてから先の話になるけど
そこまで詰められるのが果たして2桁もいるのかどうか 色んな組み合わせが考えられる上3編成間で調整しないといけない
上位を狙うには課金力はもちろんだけど深い知識も試されるな 適当クリアするだけで勝手に600万のトロフィーはもらえるし裏塔よりはよっぽど簡単だから文句があんまり出なそうな難易度でいいと思った あ・・・これ2回割らないと得点上がらないか
まあ600万行けばいいんだから何の問題もないか ヴィーナス
晴れ着と普段着捨てて水着着てくれないか >>687
飯屋の女王杯なんかそうだったけどジーゼのゲーム設計だと理論値から逆算するケがあるので結局運よ。
特にクリティカルの影響がデカすぎる チャレいった人はVに戻って凸数消化しろよー
イベントポイント損するぞー 1回が長すぎてやる気がしない
1戦目のバリア割れなかったけど死ぬこともなく800万でフィニッシュ
ランキング好きな人用コンテンツとしてはいいんじゃね 一回クリアするまでならそんなしんどくない
けど、二回目とかは絶対したくない、長すぎて。 ママダレナを2回くらい妹で短縮すれば水のみでループまで持っていけるよ 編成組んでる途中に反応なくなるの泥だからなのか?これなんとかならんかなぁ
インストールしなおし案件だろうか 嫁ナミエルちゃんのハロウィンボイスが「旦那様」とか「いつか我が子とはしゃぎたい」とか言ってやがりますよ
かぁ〜っ! >>672
最近他所のスレに攻撃的な同じこという奴が湧いてるんだよね
きいてる奴多くて草とか何年前の煽りだよって思いましたまる 報酬アイテム美味すぎて次回以降はなんかのイベント時に開催される感じになりそうだな
恒常イベントとしては報酬に対して労力が軽すぎる 数日中に動画上がるだろうし少しでも石多くもらいたい人はそれ見てやればいいんじゃねって感じ、上でも言われてるけど1回通しでやるだけならそんなストレスなかった
2回も3回もやるとなるとちょっとだるさが勝つ >>702
語尾にまるとかつけるのも化石ジジイっぽいから避けたら😌 お仕事ネタで攻撃的って敏感過ぎないか…感度1000倍かよ 1回クリアして860万だったけどめんどくさすぎて2度とやらねぇわ
10%以内には入るだろ >>699
編成にいちいち通信挟むからおま環じゃないかなと思う
速度にも依るかも知れん チャレンジは全BREAK目指すとちゃんとパーティー考えないと駄目そうだな
連休にやるか スキップ出来るから交流戦より楽じゃね?
スコア求める人は面倒臭いってより意欲の方が上だろうしwin-winだわ >>716
むしろ水が一番きついと思う
人はコハルコとかテンプレヘレナパで余裕だし >>715
今日から特別な交流戦3種連続だしめんどくさいのはあまり変わらん気が・・ 敵がすぐ死ぬから雷パにしたり人間以外編成してみたがそれでもゴッドロードすぐ死ぬなぁ
やわらか戦車かよ ギルドでスコア競うタイプの実装されたら引退考えるけど個人ランキングで報酬差が石100刻みなら気楽
ギルド形式だと報酬差も大きいことが多く手を抜く奴にイライラさせられるしどんなに仕事で疲れててもやらなきゃならんからな >>718
報酬が増えたと思えば…
確かにやることは増えちゃったからその部分では面倒だけどさ 水はお手軽な短縮ないからな
ちょっと考えないとブレイクできん あみすった
これバリア割ったあとの再戦なら属性気にしなくていいのかな >>723
1回だけバリアならそれでいいんじゃね
バリア割って負けるって事自体がレアケースだろうけど やることがないと虚無、増えると面倒くさい
我儘な奴らや 上にもあったけどiPhoneだとズタズタスラッシュすると毎回落ちるな、帰ってからDGPでやろう チャレンジクリアぎりぎりラインの場合
先に2軍メンバーでwゲージを発生させ時間切れでゲージを消す
その後1軍で突っ込めばいいのか? >>725
いくら暇でも何度も同じことの繰り返しで満足する人はおらんからな
ゲームに求めてるのは楽しいことであって、なんでもいいわけじゃない
作る側は良く見失うことらしいけど。 >>729
それもありと思う
特に水は層が薄い人が多いだろうし このゲームのスコアアタックって楽しくないんだよな
制限時間内に敵が無限沸きして倒せた数を競うとかじゃだめなのか ラウンド1→水魔族中心でなんとかする
ラウンド2→人間で強いの詰める、短縮は火レミカ使った
ラウンド3→古光パにEX1で全体攻撃出来る人間キャラ居れば楽
これで各1編成クリア自体は出来るから700万は硬い 吹っ飛ばしたら左2レーンの状態異常がweakゲージで全く見えねえww
右1レーンも○○CT経過後に〜で見えねえwww
視認性向上しないとダメでしょ……ってアンケに書くか 俺も今回の総力戦は思ったよりよかったよ
毎日やれ!とかないしチャレも一回クリアしたがギミックだらけとかじゃなかったし楽しかった
ただもうちょっと大きな遊びの変化は欲しいなぁとは思う R1が水でR2が人だったのか
どっちも水で固めてたわ 10%とか楽勝やろと思ったら25%でワロタ
下が増えたら上がれるかなw >>741
ライト勢はそもそもクリア自体がきついからあまり下は増えん気がするわ ちらっと模擬ってみたらキツすぎワロタ
10CTで割れる組み合わせってなんじゃらほい…… >>739
スルーする意味がわからんやれる範囲で報酬もらえばいいだけ シスターの話題さっぱりないな
まあそれどころじゃないか まだやってないけどクリアしないと土俵にすら上がれないってこと?
普通負けてもスコアつけないか? とりあえずクリアしたら100位入れたわ
もうやらないから落ちるだけだが当初の目的の25%は余裕か
10%で止まったらラッキー EX2でCT短縮、ブレイクなったらEX1で500削れる
コハルコ様ぁ >>750
R1が一番むずい気がする
2と3はヘレコハパとSPDパでイケた そういや全体攻撃試してなかったな
500削れるってのは弱点だからで通常相性なら多分50か イケ……たと思ったらR3の2回目で負けちゃった模擬で良かった 面倒なイベでしかなかったけどトロフィーどうでもいいしスキップあるしランキング報酬も石程度だしその辺は考えられててよかった
難易度的には今はもう水魔族とか組めるようになったから楽だけどそれ以前にあった魔族パで倒せのイベのがむずい程度だったな ラウンド1が一番きついのは草なんだ
後半はナスにコハルコも使えるから割とどうとでもなるし 三フェーズ全部weakゲージ削れなかったがアムやマトイで被ダメ減らしてごり押しでクリアして〜75%
〜100%は2か3未クリア勢だろうからそれを考慮したら全クリの中では最低層か
〜50%はいけると思ってたから少し悔しいがトロフィーはコンプ出来たのでまあ最低限 ユニゾンリーダーが特攻なら500削れるからアニュラス族重宝しそうだな 水と人間の2パでやってらた3パーティ目生えてきて草
古の光でやったけどコハルコのEX1でバリア500削れるの助かったわ R1 アルモたん最強
R2 コハルコ最強
R3 人間最強 チャレンジまで来て模擬戦でいろいろ触ったけどホント最初の水枠がきつ過ぎるな
後どうやったら女帝大活躍なのか運営に問い詰めたいし女帝大活躍感想文書かせたいよ 水魔族足りそうで足りない
終末兵器ピースで取るべきか 水枠はちいアルモいれば後染めるだけでなんとかなる
2.3が人間人間なのが辛かったな
誉れは捨ててコハルコ呼んだ 総力戦特定条件のキャラは100削れてその他10とか
せめて50くらいにしとけよ
こういうことするから持ち物検査言われんだぞ ママダレナはEX2で全体攻撃しながらCT短縮だから隣のイレーナさんで引っ張って、合間は水🍆とか水フィオナで加速してたら楽だったよ 結構上手いことやった気で800万で25%だわ
ゲームうま男多いな フェーズで分けるなら
最初か最後は無条件で完全自由編成でボコれるのあった方が廃課金やらには受けるんじゃないのか? >>773
ああ、特効に人間以外が指定されたときってことか 人間以外だときついな
総力戦ガチャでいいのがPUされたら引いて戦力整えておこうと思うぐらいには手持ち足りんし 人間以外の全体攻撃持ちってそんないないんかな、今まであんまり意識したことなかったけど
なんとなくヒトリを全体要因として採用したけど人間以外にそういう奴いなさそうではある ミスったスコアの順位見たら26%でさすがにやり直した
☆3アタッカーでかなり上位いけた、けど凸進んでるのが本気出して来たらすぐ蹴落とされるな
そこはしゃーないし十分遊べた >>764
時間内にweak削りきるんじゃなくて
あえて受けきってからカウンター入れる編成やろ
ゲージ削り無視していいならセナリィ以外人族に拘らなくていいので
コラプサー組とか入れてオバヒしつつバフデバフ炊いてもいい 毎回全体弱点とは限らないし来てから考えればいいと思うの アンケでボロクソに書いとけば次が来なくなるかもしれん >>778
魔族ならクラウディアとサーシャお姉ちゃんがいるし何とかなりそう 持ち物検査イベントなんだからキャラ持ってない人にはキツイイベントなのは当然ではある
大人しく課金してキャラ揃えよう ふむ、人間以外が特効になったら人間以外使えばいいのでは? 寝起きにやったから、ラウンド3を人間風パでやってたのスクショ確認した今まで気づかなかったわ… >>778
EX1で全体ならアルモたんとか黄昏
⭐︎1⭐︎2はいたっけ? 黄昏クラウディアのために買った周年選択チケがまだ放置してある
そのうちすり抜けるだろうと思ってたら出ないし
かと言ってバリアで困ることも少なくなったし
股間に従うかな ここでは限定持ってるのが当たり前だから気付かないけど、実は限定ばっかの人間が1番組みにくいと思うよ
他はスタピでどうにでもなるし 正直ランキングはどうかと思ったけど、
一軍パーティーには入らないな〜ってキャラが人間染めとか属性染めのパーティーで日の目を見るようになって嬉しいわ
このまま調整して色んなキャラが使える美味しいイベントにしてくれ 2軍キャラの出番あるのはいいんだけど
装備の持ち替えとかキャラ画面で左右移動するのにロード長いとかでテンポ悪いのが足引っ張ってるかな EX1で5ライン攻撃できるの意外と少ないな
黄昏族以外だとヒトリコハルコソフレの3人だけか 内容よく見ずに食らうまいとゲージ削ったけどもしかしてSPスキルとやら食らってもやりようあるのでは? 3Roundで始めてアポロちゃんが輝いてて俺嬉しいよ >>780
その運用しかないのはわかってはいるしプレイヤー自身が考えてその選択に辿り着いて使うのは全然いいと思うんだ
でも運営側にその戦法を提示されるとゲージ削ってトドメの一撃って作りになってる総力戦のシステムを運営自ら否定してるようなもんではなかろうか
まぁエアプ運営の想定を真面目に考えるのも馬鹿らしい話だが 新セナリィが「活躍する」っていうのは、SPスキルを喰らう想定(3パーティーの1CTループ組めない)の話だろうな SPくらっても問題ないけどブレイクの比重がでかいから上位は狙えませんよって感じでしょ
600万のハードルはそんなに高くなくて上位取りたかったらキャラ集めと育成頑張れだからいい塩梅なのでは スレの話聞いてると勘違いしがちだけどたぶん8割以上の会長は3つも1CTループ組めんで
(水はそもそも短縮が少ないからループ組めても1CTで循環しない説もある)
運営が商売上相手にしてるのは、多数派のループが組めない会長や まあ多分コハルコくらいしか使えないやつここにもいるだろうしな チャレンジラウンド1どうしたらいいの?
水着ヴィーナスとかは後のほうで使いたいし、人間以外の水属性でやるしかないの? >>803
ビーナスは1で使えあとはどうとでもなる よくわからんまま突っ込んだけどこれ水パじゃないと削れないとかあるのか
てか15人用意させるならもっとレポートを配ってくれ 水ナスと梨緒を出張させた水雷SPD人間
ヘレナちゃん率いる多色人間
アニュラスが頑張る闇人間
いいないいな 人間っていいな 一通りクリアしたけどこれ挑戦回数残ってる分フェーズ5またやった方が良いの? >>805
パクリと言われてるブルアカなんてレベルすらまともに上げられんからな
クルスタなんてぬるいもんよ 戦うだけでなんか貰えるならやるけど特に何もないよね 今841万でクリアして25%ライン
865万が100位だから、850万前後にかなりの人数集まってるな ランキング表示は100位までの他に各報酬ラインの人も見えるとスコア狙う目安になるから面白いかもな ふえーやっとこさクリアして35%ラインか
こっから詰めるのキツいかも >>732
1CTループするだけじゃん
もうちょっとマシな案ないのかよ >>811
ラグいから適当にクリックしてたら戦闘に入っちゃってた
諦めたら挑戦回数戻ってスキップ出てきた 模擬戦やっても200万しかいかないし600万とか無理だろと思ってたら
3戦合計だったのか、700万ちょっと行ったので終了、明日からスキップだけだわ
無課金だが全トロフィー継続 >>783>>794
サーシャ言われてみればそうだったな、アルモは今回でも水枠で使うけど
>>787
嫁フィオナなんかもEX1が全体で雷指定とかだと出番ありそうね 総力戦でアポロ久しぶりに使ったけど、やっぱこいつ使いにくいな
人間属性+全体攻撃はいいけど、EXゲージ全消費で勝手にピンチになるのヤバすぎる
ホントに莉緒と同期のキャラですか? とりあえずで870万
やっぱりモナカ最強!モナカ最強! 35%だってさ、ミッション全部取れたからもういいか、ちかれた >>818
使い方間違ってる
あいつがEX2+を撃つ時はラストショットや
それまではEX1+でシコシコするキャラ >>818
総力戦ならブレイク後にブッパするだけの分かりやすいキャラじゃね
普段使い道ないしここで使わないともう出番無さそう やっと終わったあああああああああああ
普通に人間もきつかったわ
次はもう少し緩くしてくれ魔族x2とか絶対無理だわ スキルとかCTとか全く覚えずやってる適当プレイヤーから攻略勢待ちだ ゆうて特定種族以外出撃禁止って訳じゃあないんだろ?
混ぜればいいじゃん 人間だから許されてる雰囲気あるけど人間パも限定まみれだからね… チャレンジと通常ステージで挑戦権が別(なんでだよ)だから、通常Xの方で1回スキップすんの忘れんなよ!!!!! ランキング報酬って石だけ?
なら割とどうでもいいな >>725
スキップするだけで石が増えるなら誰も文句言わないぞ ここに巣食う猛者達でも35%とかなのか
世の中魔王で溢れかえってるのか 昨日寝落ちしたから戦闘回数足らず今日はランキング参戦できねぇや
スレ見てるとずいぶんしんどそうにしてる奴いるけどそんなにキツいんか? プレイイングも大事だけど、
結局は限られた資産でどれだけ有用な星3キャラを引いて重ねたか、装備凸ったか、育成したか
そのために課金で資産を追加したか・・・で差は出てくるからね 開発も人間多いし、人族が優遇されるのも仕方ないのかも おれブルアカ総力戦がめんどくさくて引退したんだよな
何がおもろいんこれ 15キャラも要求するなら装備をキャラごとじゃなく編成ごとにしてくれ〜 他ゲーのスコアタギルド戦がクソ忙しいから総力戦はスルーでいいか… ブルアカもクルスタも総力戦めんどくさいならスルーでええやん
ブルアカは総力戦も気が向いた時しかやってないけど、特に引退したつもりもないでプレイしてるわ。メインストーリー読めればそれでええ 上澄みだったはずのここでこれってやるのが不安でしかない ブルアカのそうりきはやらないとこっちで言うAレポやピースを取り逃がすからな 面白いより先に装備付け替えめんどくせええが来るな
キャラ画面で次のキャラにスライドさせるの重過ぎなんじゃ まだ会社にいる人が触ってないから
パーセンテージはこれからどんどん下がっていくんじゃ? これ2回しか挑戦できないからとりあえずのクリアってことで900万台がトップだけど
今日ガン詰めしたガチ勢が明日1000万超えてくるのかな シールド2回貼るの怠すぎw
HP減ったらまた貼るのかよ オート勢だけど5ステージ目かなりきつかったしチャレンジ2ラウンドクリアが限界だったから
総アクティブの半分以上チャレンジまでたどり着かないと思う ここに来てコハルコのEX1まで使われだしたのは笑った オート勢ってそんな多いのか?
普通にやってればオートが無能だって気付いて手動になりそうなもんだけど >>853
実は100バリアゴーレムの時には使われてたぞ
バリア割った後なら5ダメ入ったから加速終わって暇になったときに 総力戦、昨日は2ラウンドだったからまだいいけど今後ラウンド数増えるのかな?
他ゲーでも同じだけど総力戦って前半の簡単なラウンドで適当にキャラ使ったら後半の難ラウンドで良いキャラが残ってない!となるのがイヤだ
後半ラウンドからキャラ割り当てをしてロックできるようにして欲しい 人間の複数攻撃持ち足らんと思ったらジュエリーという名前もしらん子が
持ってて助かった 600万はクリアしたら普通に出るのね
後はランキング勢に任せるわ 総力戦っていうくらいだし5戦25キャラは使わせて欲しかったな 装備プリセット実装してから チャレンジ終わらせたけどセナリィ必要なかったやんけ、運営嘘ついたんか >>855
ソシャゲプレイヤーは操作をしたくないってのが一定数居ても不思議ではない位ゲームをしたくないんだ あとバニーセーラ使えて楽しかった ちょっと致して来る 意外と楽しいからあとはあんま時間かからんようにしてほしいな 編成画面で装備変更できるようにしてくれ
それだけでいい >>867
キャラアイコンを長押しじゃあいかんのか? 1人1人交換でそのたびにナウローディングが長いんだよね
ローディング短くするか5人まとめて替えさせては欲しいな とりあえずトロフィーは取れたが2戦目が人間雷パしたせいでスコア低いわ
思ってたより結構難しかったから交流会お気持ち勢が暴れるだろうな
あとクリア編成眺めてたらもうシスネーゼ持ってるやついてビビったわ 試行錯誤して25%→50位以内になったが直ぐに追い出されそう 次回の総力戦は時間軸戻してボスを学園長にしてセイファートトロフィー下さい せめてUIと処理速度がまともならなあ
なにするにももっさりしてて試行錯誤するにはストレスフル 専用装備が別枠じゃなくて武器枠使うなら装備変更楽になる
UI改修もしなくて済む
winwin計画なのかもしれない 人間2つは特に問題ないけど水はイマイチ割るところまで持ってけない 150万ユーザーせっかくいったのにこういう人減らすようなこと始めるのがバカすぎる 別に水だけで組む必要も、人間だけで組む必要もないんだ UIほんとバカだよね
専用装備5つ以上交換出来るのとか
過剰交換出来るならせめて売却で証返ってくる仕様にしろ もっと余裕で100以内いけると思ったら25%だわ
意外とガチ勢いるんだな 通し一回で850万くらい出たからフィニーッシュだわ
装備付け替えめんどくせえもうやらんぞ ランキング報酬差、最大でも無料石1000
普通にやってれば100〜500くらいだと思うんだけど
お気持ち勢は暴れる理由を探してるからもう何でもいいんだな 参加権利得られれば石1000個は確定だからそれ以上は頑張る必要ない
相当な課金と試行錯誤が必要と思われるTOP100に入っても+1000個だしな
石よりそれ以外の交換報酬がうますぎるからもっと開催して欲しい チャレンジボスってランキング以外で複数回挑戦する意味ってない? 今回のランキング報酬は石がちょっと増えるだけだから
ランキング純愛上げるためだけにいろいろ消費するのは見返りに見合ってないからこのくらいでちょうどいい
次回開催までに不満の声集めまくって限定勲章とか限定報酬取りやめになればベスト チャレンジ3連だろうがクリアはできるけど
スコア稼ぐとなると凸りつつ極めプレイが必要か?
上10%ラインは思ったよりしんどそうだわ 参加するような熱意ある中での10%だからなあ
1000人入賞できる1万人くらいはいてくれるといいが シスターの付け替えほんとなんとかならんか
いつもは固定でいいけどこういうイベントやるならどうにかしてほしいアンケはよ ここが上澄みってそもそもここ来る人が全体で少ないだけで上位ってわけじゃないだろ
ゲームに熱意あっても今時5ch見に来る人のがもう少数だろー キャラ質数&装備とも充実させてたつもりだったがごめんなさい自惚れてました
ズンパスのシスターフル活用で25%ライン目標にそこまでは頑張る
ランク石そこそこ配ってるけどガチャ換算だと真ん中くらいでも誤差だね >>892
勲章は次回の開催時に実装
今回の集計分もその時に反映される
お気持ち殺到で次回がなければ実装もされない 強いけど可愛くない奴らスルーしてきたからクリアだけで苦戦した
まあスキップがあるから良イベってことで アタッカーをコア凸するほど課金してないけど、10%入れたわ
★4になってたバニーセーラに出番があって嬉しかった まだ1編成で1凸クリア×3ができるからマシだと思う
これがroundが4に増えたり最適組んでも2凸になるくらいの調整にされるだけで
使うキャラが一気に増えるから糞めんどくなるだろう 結構楽しかったけど装備付け替えがネックだよな
せめて編成画面の操作が軽ければいいんだけど >>897
なるほどね。アタッカーのスキル上げてスコア盛ろうか悩んでたけどやめとくか 戦力揃ってないと門前払いもありそうなチャレンジクリアしたメンバーでの10%だから
今までの統計な全体の裏塔クリア数%とかと意味が違いすぎたぜ
井の中の蛙とはこういうことなんだと実感 お飾りだけの勲章とかトロフィーとかって欲しい人多いもんなんだな
俺は代わりに石がもっと欲しい 金出しただけで手に入るもんじゃないからな
コレクター気質な人はそりゃ拘るわ >>891
プリムラセカンドが最初EXで水属性追加されたみたいな感じで
最初は人族だけだけどEX1使うか専用のゲージ溜めるかで魔族特性追加、と予想 >>901
前も誰か言ってたけど何であんなに重いんだろうね
キャラが少ないと軽かったりするんだろうか 使用済みキャラ編成不可のおかげで普段使わないキャラを使ってみる動機にもなって意外な発見もあったりするね
水茄子(無凸)と舞亜(コア3)の比較でインフレの波を実感したり とりあえずチャレンジ終わって25%で終わり
上はほぼちょっとの差で団子状態みたいなもんだし上を目指す人は大変だな 裏塔踏破2%なのにそこそこめんどくさいチャレンジクリアがこの早目の時間に25%もいるの? >>903
そういやそうだな
裏塔フルクリアの中から更に上位みたいなもんだから50%超えるだけでも大変か 全体の2%とチャレンジやってる人の25%は全然母数が違う >>910
参加者の内25%なんじゃないの?
全体だったらゾンビ垢がたくさんいてそんな数字にならないでしょ >>910
チャレンジの1クリアが集計の条件だからトロフィー取れないような人の大半は足切りされてる
そもそも初日の昼間だからまだやってない人の方が多いだろ チャレンジ1クリアが条件だったら今の時間の25%ってかなり上澄みの上澄みそうなんだけど
25%より下の人って全然いなくない? とりあえず初見チャレンジクリアしてきた
R1は水魔族PTで行ったのもあってか、ここで言われてるほど難しくなかった
お姉ちゃんサチリーリアリノと、割と好みのキャラが多いので楽しく攻略できた >>850
結構きついわ MAX数億ダメージだしても900すら行ってねぇ 10%になった瞬間のスクショは取れたからレスバはこれでお茶を濁すか スキル7とかで放置してたやつ10に上げたくなってきたわ
なかなか上手いことやるじゃねぇか... TOP100はどう足掻いてもスコア通りになるけどそれ以下は夜消化組のスコアが低ければ今より分母が増えて押し上げられることもあるぞ あーなるほど開幕からやってるのは廃人クラスだけの可能性あるのか
夜になって一般社会人魔王様の参戦で数が増えて平均スコアは下がることもありえると 他ゲー色々あるけどこの手のランキング並課金で3桁、廃で2桁上とかそんなもんでしょ
スレ民でも無微なら10%とか狙うもんじゃないっしょむりむりかたつむり 結局のところどっちか1人だけ確保しとくならセナリィよりヒマワリって結論になりそうだな 今日ヴィーナスの誕生日じゃん
ヴィーナスの誕生…? >>905
逆だぞ
攻略法は早々に固まるから
あとは金出して強化したやつから順に最上位報酬が手に入る とりあえず属性と種族によってどんな敵か次第でクリアできないかもしんない
いづれトロフィー諦める時もくるのか
無念 もうミッション詳細をお知らせで出すのやめたんか…?
属性縛りのは任務1〜5でええんかな… 基本のルールをよく理解してないけど、このSPスキルとか言うのは一度食らったら、次のパーティではもう終わった事になって食らわないのか?
それとも発動HPのまま終わったら次のパーティが始まった直後に食らうんか? バリアで受けた後なくなってるから次のパーティでも無いと思うけどワカンネ 日課に加えてハロウィン交流会、新月、属性塔、ランキングイベ、セナリイイベ
やることが…やることが多い…っ! 297で質問した時に何でお前ら完全にスルーしたんだ
無視られた俺はずっと途方に暮れていた
追加ミッションが来てスタミナ消費計画に支障を来たす可能性は極力減らしたいんだよ
お知らせを読み通せる賢者ばかりなんだろ、お前ら常駐は なんでサチのパスだけ高かったんですかね張り倒すぞ... これ交換がうまいから文句少なくなってるだけで大分クソイベやな
ペンタグラムよりダルい サチは安い女じゃないんですよ お兄さん! 妹は金を要求するものですよお兄さん! >>930
何が逆なのかわかんねぇ…
チャレンジ挑戦回数限られてるし攻略法が固まったって詰め作業なんか相当運が関わってくるんだから金だけでどうにかなるもんじゃないだろ ヴィーナスはホーム画面のあの定位置から変更できるようになるのは2部終わる頃に実装されているのかどうか・・・ >>951
たておつ
チャレンジステージの件はお知らせ修正されてたから追記しといた チャレンジの方挑戦回数2回あるけど1回で終わりでも問題ないよね? 200万突破記念ミッションは討伐イベントきてからやるからいいとして
フィーニス110階だけやっとくか 模擬戦闘で2.8m2.8m3.4mって感じだなぁ
これで残れればいいけど無理だよな 現時点で900辺りが出てるし最終日辺りには最低ラインが1000になってる気はする 855万の10%でとりあえず終了
暇があったら詰めるか考える なお喰らわないので
新セナリィの出番はございませんw ウィークリーミッションの為に今まで毎週99階のルリエルをトライアルオブデスしてたけど
これからは毎週109階のルリエルをトライアルオブデスする作業が始まるお 欲張ってギリギリまでバフかけてたらユニゾンでフィニッシュしてしまい終了 PC変えて3倍速でプレイしてるとスキルカットインとかユニゾンアタックみたいなキャラ出る場面で横に少しブレるんだけどおま環…だよなぁ
例えるならビデオテープを早送りした時みたいな横ブレ
スペックもメモリ32GB、RTX4070だからオーバースペックだろうし何故だ
心当たりはインテルが最新モデル超絶不具合中だから初めてRyzen乗せてるくらいだけどRyzen使いで同じ症状の魔王様居たりしない?
キャッシュクリアして再ダウンロードしても解決しないんだ 新スレにも貼っといたけどこっちにも
https://i.imgur.com/pz524oX.jpeg
武器は強いんだけど金玉突っ込むか迷うな
専用武器ってのがどうなるか分からんし
防具はオペンタのがあればこっちは別に鍛えなくても良さそう つーかクルスタ重いんだが…
俺のおま環ってことでいいですかい DPGでやってるのかブラウザでやってるのか
先に聞きたいわね ハロウィン装備なかなかお強いからタマキン使いたいけど専用武器が控えてるしなぁ >>974
ID変わってそうだけど画面ブレの話した人宛だったらDGPの60fps設定よ
この環境目が疲れる… 最終的に何パーティ必要なん?(´・ω・`)
3までなら何とかなるけど4とかなると無理やわー イベ交流会は討伐の証が減るのがなーと思ってたらミッションでかなりくれるな >>978
3PTで全勝してもいいし、5PT使うつもりなら有利とか考えない雑PTで十分だよ 手持ちじゃどんだけ積んでも900万しか出なそうで草 >>980
さんきゅー
んじゃあ水🍆とヘレナとアポロ軸の3編成で行ってみるー 虹色のトロフィー貰うだけで大半のフレンドにマウント取れるだろうからスコアアタックまで頑張ろうって気になれないわ フレンドなんて初日に適当に埋めてから見たこと無いが
どうやって関わってんの フレと言えばリリース直後に相互フォローした人毎日ログインしてるのにランク60くらいなんだよな
あれこそまさにログイン勢ってやつだ 一応5戦までできる仕様なのか
普通はスコア考えると3戦3連勝で〆だが
とりあえずクリアしたい方は5編成用意して叩けるわけね でも5戦かかる様な人が25人も育ててるわけないから、5戦できても……と思う 5戦使うなら相手に対して有利を取る必要が特にないから
どんな編成でも規定HPまで削るのは簡単だから、その後ゲージ削れずに死んでもいいし、フルオーバーヒールにしとけば普通に生き残れる >>951
たておつらいじんぐいんぱくとー
2戦目はSPDパで3戦目は古のヘレナパでイケたけど1戦目どうするかなー
あとバリア割るタイミング考えないと丁度割ったタイミングでフィニッシュしたらオーバーキル分稼げないなコレー 覚醒アニュラスのループってコハルコいらないんだっけ?
R1に水ナスとコハルコで点数取るのもありだと思ってきたんだが 水パが短縮無さすぎてきついから水ナスは最終的に人間パじゃなくて水パに入れたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 34分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。